Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается
Без доказательств эта самая узколобая позиция из всех возможных.
Доказательства, что персонаж не топ в доказательствах не нуждаются - это аксиома: все персонажи изначально никто - доказательства обратного, т.е. доказательства топовости делают персонажа топом и никак иначе.что ты несешь, с чего твои слова значимее слов манги? Ты говоришь, что в манге это обман и он на самом деле слабак, как и говорил про обман с Джимбеем и он клон. А чем докажешь свои слова? У тебя ещё более тупее позиция, когда в манге нет намека на твои слова. Когда ты орешь про потенциал Дофламинго, Верго, при тмо их рамки уже показаны и как они сосали бибу, а у Гарпа нет рамок и он ограничен, ахахахах
Добавлено через 7 минут
Использует чушь про потенциал Дофламинго и Верго, знай, потенциал Гарпа выше, т.к он не получал по щам. Верго и Дофламинго получали и то, что в потенциале у Верго есть больше сил уже слабее. чем потенциал Гарпа. Также и Дофламинго, потенциально там что-то Бобби и может противопоставить Кайдо, но это уже слабее Гарпа. Любые твои теории по твоим любимым персонажам будут слабее, чем аналогичные по Гарпу. А без теорий Верго = Смокер, Дофламинго= около-старпомик Луффи.
Добавлено через 1 минуту
Такая мразь, обсуждаем сканы с Чином, с Марко, с ватер 7, слова Роджера. Я ему половину а4 листа пишу, а он мне в ответ "дай мне сканы где Гарп побеждает топа, остальное не считается". Напишешь свою простыню, отвечу "он, что-то пустой пост, аргументы кончились?"
Smiling Cat
27.09.2022, 14:33
"Гарпу не нужно показывать бой с топом" Съел?
На счет Луффи, твой аргумент использую "сканы, что Луффи не стал сильнее".
Повторяю: Отсутствие чего-либо в доказательствах не нуждаются - докажи, что Луффи стал сильнее.
Дофламинго показал бой с Луффи, а точнее с Луффи, Ло с поддержкой целой страны. Известно сколько времени это длилось и кто, что показал. Известны состояния противников. Можно сравнивать с будущими врагами Луффи.
Последующие противники Луффи были с наградами 860М (за доспех) и 1,1Б условно, которые были здоровее Дофламинго, дрались намного дольше без успеха и при этом Луффи никто не помогал, т.е. Луффи вроде бы сложнее, а результаты у Генералов по итогу хуже, т.к. Луффи сильнее не стал на момент начала битв с Генералами.
т.е. Дофламинго по уровню опаснее, что каждый из Генералов.
Далее идёт Кинг, который дрался с Зоро, который вообще без топ-ВН, без скорости 2 гира, только с Энмой, который с ВВс2 и КВВ режет, как нити Дофламинго и который победил Кинга за 1,5Б. т.е. тут наглядно видно разницу между Луффи АДР и Зоро АВ - у Зоро большая пробивная мощь, чем у Луффи, а у Луффи значительно большая скорость, чем у Зоро, а также способность полёта есть в наличии.
т.е. Дофламинго на подобном примере показан опаснее Бедствий, т.к. Кинг это усовершенствованная версия Квина и Джека, которые почти не отличаются друг от друга ничем.
Но у тебя с Гарпом не получится такой же картины.
Во-первых, Гарп победил Чинджао, т.е. сила Гарпа измеряется по силе Чинджао и тех, кого Чинджао в состоянии победить, а он слабее Лао Джи и Сая. т.е. если бы Чинджао дрался с 1Б и победил, то Гарп был бы опасней. Такая логика. Но этого не показано. Чинджао только проигрывал.
Во-вторых, Гарп ни с кем более дорогим, чем 542М не дрался, чтобы Чинджао можно было сравнить с ними. Замерить время боя, состояния противников и всё тому прочее, чтобы обходным путём вытянуть Гарпа.
Чинджао не является кем-то особенным, т.е. кроме Бура, он вообще ничем не примечателен, чтобы кого ещё сравнить. У Сая сейчас удар, как у Чинджао и при этом Сай лучше дерётся, поэтому победы Сая над кем-то не выйдет применить на Гарпа, потому что Гарп так не дерется, да и у Сая даже нет заслуг, чтобы это в принципе можно было бы сделать.
Вот и получается, что если Гарп не дрался ни с кем более сильным, чем Чинджао и Чинджао не побеждал никого более сильного, чем он сам, то доказать, что Гарп может победить топа не выйдет, т.к. отметки "выше" нет, чтобы проанализировать и выйти на более высокий уровень оценки Гарпа.
Повторяю: Отсутствие чего-либо в доказательствах не нуждаются - докажи, что Луффи стал сильнее.пруф
Добавлено через 27 секунд
слова в манге=отсутствие, может тебе мангу не читать?
Добавлено через 44 секунды
рамки силы отсутствуют, ты докажи, что они есть.
Добавлено через 2 минуты
Дофламинго показал бой с Луффи, а точнее с Луффи, Ло с поддержкой целой страны. Известно сколько времени это длилось и кто, что показал. Известны состояния противников. Можно сравнивать с будущими врагами Луффи.
Последующие противники Луффи были с наградами 860М (за доспех) и 1,1Б условно, которые были здоровее Дофламинго, дрались намного дольше без успеха и при этом Луффи никто не помогал, т.е. Луффи вроде бы сложнее, а результаты у Генералов по итогу хуже, т.к. Луффи сильнее не стал на момент начала битв с Генералами.
т.е. Дофламинго по уровню опаснее, что каждый из Генералов.
Далее идёт Кинг, который дрался с Зоро, который вообще без топ-ВН, без скорости 2 гира, только с Энмой, который с ВВс2 и КВВ режет, как нити Дофламинго и который победил Кинга за 1,5Б. т.е. тут наглядно видно разницу между Луффи АДР и Зоро АВ - у Зоро большая пробивная мощь, чем у Луффи, а у Луффи значительно большая скорость, чем у Зоро, а также способность полёта есть в наличии.
т.е. Дофламинго на подобном примере показан опаснее Бедствий, т.к. Кинг это усовершенствованная версия Квина и Джека, которые почти не отличаются друг от друга ничем.
Но у тебя с Гарпом не получится такой же картины.
Во-первых, Гарп победил Чинджао, т.е. сила Гарпа измеряется по силе Чинджао и тех, кого Чинджао в состоянии победить, а он слабее Лао Джи и Сая. т.е. если бы Чинджао дрался с 1Б и победил, то Гарп был бы опасней. Такая логика. Но этого не показано. Чинджао только проигрывал.
Во-вторых, Гарп ни с кем более дорогим, чем 542М не дрался, чтобы Чинджао можно было сравнить с ними. Замерить время боя, состояния противников и всё тому прочее, чтобы обходным путём вытянуть Гарпа.
Чинджао не является кем-то особенным, т.е. кроме Бура, он вообще ничем не примечателен, чтобы кого ещё сравнить. У Сая сейчас удар, как у Чинджао и при этом Сай лучше дерётся, поэтому победы Сая над кем-то не выйдет применить на Гарпа, потому что Гарп так не дерется, да и у Сая даже нет заслуг, чтобы это в принципе можно было бы сделать.
Вот и получается, что если Гарп не дрался ни с кем более сильным, чем Чинджао и Чинджао не побеждал никого более сильного, чем он сам, то доказать, что Гарп может победить топа не выйдет, т.к. отметки "выше" нет, чтобы проанализировать и выйти на более высокий уровень оценки Гарпа.Луффи тогда не дрался с Катакури, он дрался потом, Кинг вообще Луффи не трогал и Кинг не говорился, как "улучшенная версия Квина". Где эти слова в манге? Сам все напридумывал, ещё несет про то, что я придумал о Гарпе топе, это ты придумал о Гарпе слабаке.
Добавлено через 34 секунды
Фантазер
Добавлено через 1 минуту
с чего ты семя спрашиваешь, когда рамки Гарпа не показаны, Гарп назван топом, при этом сам всякую фантичную чушь придумывает по типу Бобби равен Кайдо, Луффи в ДР равен Луффи в Вано на онигашиме. Пруфы. нигде ты их не даешь, нигде
Добавлено через 20 минут
"чего нет - того нет" это не правило. а факт, как солнце это солнце. А твое "чего нет требует доказательств" ещё полный бред, т.к нато его и нет, что его существование доказать невозможно. А слова про топ Гарпа есть. А нет слов про слабака гарпа, нет рамок, поэтому их наличие невозможно доказать, а то что топ не раскрыт не делает его равным статисту на ваншот. Думает какую то херь напишет нелогичную и будет прав.
1. Не мешай всё в одну кучу.
Я считаю Роджера слабее Дофламинго, но я считаю Линлин для Дофламинго опаснее, чем Роджер.
При этом у Роджера не нулевые шансы победить Линлин, однако у Линлин всё же преимущество над Роджером в виде её Бронетела, ФС и ДП, который не такой, как у БУ.
Хах, отговорки)
Всё, как я и сказал, у тебя в голове Дофла>БМ>Роджер. Таким вот образом Дофла круче КП. Неплохо придумал.
Добавлено через 3 минуты
Блин, какой же Дофла крутой! Круче чем йонки и даже КП. Интересно, а если бы вместо пиратов Донкихот, на ДР были бы пираты-звери или пираты Роджера, ну или молодой Бу, то Луффи, Ло и те, кто выступали на их стороне, справились бы?
Катакури
27.09.2022, 15:17
Дофламинго показал бой с Луффи
не знаю что за бой дофла показал с луффи, помню лишь когда луффи был в 4-м гире дофла летал по всей дрезрозе и ничего не мог сделать
Я считаю Роджера слабее Дофламинго
это диагноз, но замечу таких тут много
Smiling Cat
27.09.2022, 15:33
Такая мразь, обсуждаем сканы с Чином, с Марко, с ватер 7, слова Роджера. Я ему половину а4 листа пишу, а он мне в ответ "дай мне сканы где Гарп побеждает топа, остальное не считается".
Я уже сказал, что после победы над Чинджао Гарп = 600М.
Ну ударил Гарп Марко и что? Даже кратера не оставил - давайте ещё Сквада в топы запишем, т.к. он БУ пронзил.
А поднятие тяжестей это вообще не показатель топовости.
Ты мне воду льёшь, которая не имеет логики и смысла и ни капли не добавляет Гарпу белли к 600М и ещё хочешь, чтобы я тебе писал что-то другое.
С Дофламинго дрались практически, как с Йонко (при этом с Луффи были его будущие командиры флота), а Бедствий и Генералов вынес сам Луффи без армии поддержки и без напарника (который хотя бы разогрел бы Генерала).
Добавлено через 15 минут
слова в манге=отсутствие
А есть ещё слова БУ, что Гарп просто старик на чью репутацию не нужно вестись.
Действиями можешь подтвердить силу Гарпа?
Блин, какой же Дофла крутой! Круче чем йонки и даже КП. Интересно, а если бы вместо пиратов Донкихот, на ДР были бы пираты-звери или пираты Роджера, ну или молодой Бу, то Луффи, Ло и те, кто выступали на их стороне, справились бы?
С ПЗ нет, т.к. нужна была ВВс2, а так ПЗ лохи без бронетел.
С ПБУ да.
С ПР... если брать за времена Одена, то наверное нет... у Роджера, как никак пистолет, а с такими Луффи ещё не дрался, а с другой стороны у Луффи 4 гир.
Всё, как я и сказал, у тебя в голове Дофла>БМ>Роджер. Таким вот образом Дофла круче КП. Неплохо придумал.
Дофламинго сильнее Роджера, но не потому что Линлин сильнее Роджера, а он сильнее Линлин.
У меня нет привычки судить о победе над персонажем через победу другого персонажа над этим персонажем.
Дофламинго сам по себе сильнее Роджера.
Я уже сказал, что после победы над Чинджао Гарп = 600М.пруф, где Гарп показал равный бой с лохом 600 м? И что что ты сказал, ты покажи
Ну ударил Гарп Марко и что? Даже кратера не оставил - давайте ещё Сквада в топы запишем, т.к. он БУ пронзил.Пруф, что Сквад остановит Марко в фулл форме?
А поднятие тяжестей это вообще не показатель топовости.отсутствие того, что он не смог поднять показатель. Это не показатель не топовости, где аргумент то?
Ты мне воду льёшь, которая не имеет логики и смысла и ни капли не добавляет Гарпу белли к 600М и ещё хочешь, чтобы я тебе писал что-то другое.Где я воду лью? В манге написано, что Гарп топ, в манге не показано рамок. Ты заявил, что он слабак, как заявлял с Джимбеем, что он клон, а доказательства где? Где ограничения в рамках силы Гарпа? Нет, вот и не выставляй свои фантазии на обозрение, тем более не выдавай за правду.
С Дофламинго дрались практически, как с Йонко (при этом с Луффи были его будущие командиры флота), а Бедствий и Генералов вынес сам Луффи без армии поддержки и без напарника (который хотя бы разогрел бы Генерала).Пруф, что Луффи тот же по силам. Против Дофламинго он был даже не старпомом. Аргумент, что с ним дрались, как с Кайдо? Не вижу. В потенциале Фанк равен про прочности Кайдо, в потенциале и у Гарпа бесконечная сила и его не остановить, т.к этого показано не было. Без пруфов ты балабол подводник.
А есть ещё слова БУ, что Гарп просто старик на чью репутацию не нужно вестись.
Действиями можешь подтвердить силу Гарпа?Слова БУ: воодушевили солдат. Больше ничего не сделали, никакого открытия о слабости Гарпа не сделали в бою. Пруф, где Гарп показан слабаком? нет, вот и завались. Пруф, что Верго сильнее Гарпа? В чем его потенциал? В фулл форме, так он без нее уже по щам наполучал, Гарп же просто ваншотнул Чиника, у Гарпа потенциал выше. Противник может быть и слабее Санджи, но сам Гарп нет, т.к рамок его силы показано не было. Дофламинго лох, если Гарп лох, т.к ты рассматриваешь его в потенциале, не более, да и потенциал Дофламинго ниже, т.к он получал по щам, от него уклонялись и прочее, а по Гарпу такого нет, он чист и непобедим.
Добавлено через 4 минуты
Гарп не раскрыт полностью, Верго не показал фулл форму. Но, то что раскрыто не ставит Гарпа в рамки, а Верго ставит, поэтому потенциал Гарпа выше. + слова о топовости. Дофламинго также уже с рамками после боя с Луффи, в потенциале там рана могла его ослабить, в потенциале он атм может Кайдо пробить, не более. То что у Квина и Кинга есть древний зоан не значит,что их стамина равна, если есть ВН не значит, что ВН всех равна и она не обходится скоростью.
Добавлено через 1 минуту
По Гарпу у вас ничего нет, балаболы. Да даже бой Виста вс Михоук показывает, что топовые бойцы могут упасть в грязь лицом и не шотнуть. Так что под топовость персонажа подкопаться невозможно, пока он не проиграет.
Снова дискуссии Гато против форума))
https://ic.wampi.ru/2022/09/27/fashion-police-YPONIY-STRANY-7232896-2.jpg
Kamusari
27.09.2022, 16:19
Я считаю Роджера слабее Дофламинго
Время теорий о Гато
Гато сочиняет такое, что бы собрать зрителей, и спорить с ними о великости Дофламинго. Причем любая дисскусия с ним, не важно о чем она, хоть о Гарпе, хоть о трусах Усоппа, плавно перетекает в его обожествление пернатой мартышки и его шайке, и всегда немного сыпет хейта в сторону ему неугодных, в основном это Ло.
Для чего Гато этим занимается?
Вариантов несколько,
1. Что бы писать в будущем, что Дофла настолько крут, что его обсуждают всегда
2. Любит
3. Создаёт на форуме ииллюзию того, что Дофла клевый, тем самым, работает на его репутацию, будто Гато помощник президента, а Дофла презик
А вообще, что и как, для чего, это уже и не важно. Главное суть, просто, пасаны, не тратьте время в пустую.
Да нет там глубокого смысла, уверен он на полном серьёзе просто плохо понимает отдельные моменты манги (в частности насчет паверлевелов), не осуждаю ибо многие этим грешат просто в меньшей степени,
Но со стороны выглядит как минимум забавно и поднимает настроение, когда вижу перлы про то что дофла сильнее роджера или то как он кайдо манипулировал а потом задушил бы.
Добавлено через 2 минуты
Так то Гаго нормальный парень когда не душнит своим дофлой, а обсуждает другие - более лорные моменты манги
Так то Гаго нормальный парень когда не душнит своим дофлой, а обсуждает другие - более лорные моменты манги
Золотые слова
Smiling Cat
27.09.2022, 16:56
пруф, где Гарп показал равный бой с лохом 600 м? И что что ты сказал, ты покажи
В том скане, где он не ваншотнул Чинджао, а держался с ним кулак против Бура.
Если бы Гарп показал КВВ, ВВс2 или не сказал бы, что специально для этого дня тренировался, то это было бы ещё хоть как-то можно оценить дополнительно, т.к. ВВс2 помогает против Бронетельных, т.е. Гарпа можно было бы ставить против Бедствий хотя бы.
А так не видно, что Гарп намного превосходит Чинджао - он его победил, но не видно, что Гарп больше, чем 600М.
отсутствие того, что он не смог поднять показатель.
Отсутствие наличия - само по себе доказательства.
Отсутствие не наличия - вообще не доказательство.
Исходим из того, что есть, а не из того, что нет.
Если нет, что нет и нет, что есть - этого нет.
Если не показано, что персонаж чего-то не может, но при этом автор не дал нам понять, что персонаж вообще на все руки мастер и сверхчеловек, то этот персонаж среднестатистический, как все остальные.
По такой логике можно о всех статистах судить.
Ты заявил, что он слабак, как заявлял с Джимбеем, что он клон, а доказательства где? Где ограничения в рамках силы Гарпа? Нет, вот и не выставляй свои фантазии на обозрение, тем более не выдавай за правду.
Доказательствами, говорящими в пользу клона Джимбея была ситуация в которую Ода поместил ПС в АТ, где они не могли спастись ни по морю, ни под водой и Джерма 66 не должны были. При этом у Линлин куча нераскрытых детей, которые к тому же инженеры и сведущие в разных отрослях. А у Д66 клонирующая машина.
Если ПС могли бы спастись по воздуху, т.е. Вадацуми бы их швырнул бы подальше куда-то, то Д66 нет.
Об этом говорило всё в тот момент, но Ода решил всё сделать без объяснений.
Я признал, что прекрасная теория была уничтожена Одой, когда Д66 были показаны живыми и меня это до сих пор бесит.
Но я нисколько не считаю, что в моя теория основывалась на неверных доказательствах. Ситуация была безвыходная и как итог выхода нам не показали, просто Ода минуя процесс побега сказал - они сбежали и всё. Таков Ода.
Но вот касаемо Гарпа я не вижу ничего говорящего в его пользу. Мне потенциал персонажа до фени. Я никогда не придумываю персонажу того, чего он не показал и чего он даже в теории может.
У Дофламинго есть КВ, в теории он может КВВ, но КВВ у него нет и я не стану тянуть за уши говоря, что она у него может появиться. Я работаю с тем, что есть. А когда будет новое - буду работать с новым, корректируя старое.
Я работал с ДП Ито Ито до того, как он стал ПДП, и сказал, что Дофламинго порежет Кайдо имея на руках пример с Бобби Фанком, показавшим себя в Колизее, т.е. тогда я работал с тем, что уже было, а не тем, что может будет, а может нет.
Как бы кто не критиковал меня за слова о Бобби Фанке, но Фанк хоть слабак и трус, что без ДП, но его статист с ВВс1 не пробил, а БУ статисты без ВВс1 все пробили. И таких аномалий в манге ещё 5 помимо него (не считая С-Шичибукай).
Квин, также как и Бобби не наделен мега-ФС, как Линлин, но он упал ей на голову и сам получил по мозгам от своей атаки, но при этом на нём удар сильнее не сказался, а Линлин удар почувствовала, т.е. одинаковая прочность Бронетела, а вот выносливость Бронетела-юзеров это уже отдельный разговор.
Так вот, у Гарпа есть ВВс1 и ФС, он победил Чинджао в 542М. Что он ещё умеет - неизвестно. Что он будет уметь - неизвестно. Будет ли он уметь что-то, что делает его топом - неизвестно. По показанному есть вещественное что-то чтобы считать его топом? - нет.
Роджер и БУ сказали о Гарпе друг другу противоположные слова - не знаешь чему верить, оба были в Долине Богов.
Хронологически Гарп спустя 8 лет специально тренировался, чтобы победить более слабого пирата, чем Роксы, чем Шебек, что сильнее Роксов - есть в этом логика? Нет.
Сейчас у Гарпа не показано ничего, что есть у топов для битв между собой.
Пытаюсь лучше познать персонажа. Через обсуждения с адекватными форумчанами боёв с разными персонажами - при которых каждый приводит доводы, сканы, аргументы, причино-следственные связи в пользу каждой стороны - я развиваюсь.
Пожалуй самым значимой темой была битва Дофламинго с Катакури, которую я долго не мог расколоть, пока не пришёл к простому и столь неочевидному, но действенному решению.
А дальше автор делал всю работу за меня. В какой-то момент в АВ моя решимость правда дрогнула и я подумал, что Кайдо правда слишком силён, чтобы Дофламинго с ним дрался, но Ода сам же убил своего персонажа и когда это случилось, мне даже особо напрягаться не было нужно. Вишенкой на торте стало появление Арамаки в Удоне.
Добавлено через 2 минуты
как он кайдо манипулировал а потом задушил бы
Вы вырезали Цезаря из контекста.
дофла сильнее роджера
Роджер в ситуации в которую я ставил Михока, Шанкса и Зоро.
Дофламинго ПДП превратил землю в нити, сам он в небе и рядом с ним ЧР.
Вокруг мечника щупальца, а земля норовит связать или пронзить мечника снизу.
Нити регенерируют постоянно - срежешь, отрастут снова.
Как быть?
Отсутствие наличия - само по себе доказательства.
Отсутствие не наличия - вообще не доказательство.
Исходим из того, что есть, а не из того, что нет.
Если нет, что нет и нет, что есть - этого нет.
Если не показано, что персонаж чего-то не может, но при этом автор не дал нам понять, что персонаж вообще на все руки мастер и сверхчеловек, то этот персонаж среднестатистический, как все остальные.
По такой логике можно о всех статистах судить.нет доказательств, что у персонажа есть рамки, нет доказательств. что слова РОджера звездешь, ферштейн?
Добавлено через 20 минут
Доказательствами, говорящими в пользу клона Джимбея была ситуация в которую Ода поместил ПС в АТ, где они не могли спастись ни по морю, ни под водой и Джерма 66 не должны были. При этом у Линлин куча нераскрытых детей, которые к тому же инженеры и сведущие в разных отрослях. А у Д66 клонирующая машина.ахаххаахахах
"Гарп ваншотнул Чина, но больше у него ничего нет, это его предел"
"Джимбей появился с мугиварами, но это не он, т.к не было показано, что клона можно атк быстро сделать, но в потенциале где-то там это есть у БМ"
Мда, логика и ты разные вещи, сам себе противоречит. Тем более, что оттуда нельзя выбраться Джимбею ты сказал, а не Ода, сам себе придумал.
Не было сказано, что Джимбей оттуда не сможет уплыть- ты говоришь. Да, это отсутствие способности или что-то там, но если посмотреть наоборот, то ты добавляешь присутствие способности пиратам БМ, что они смогут его поймать, чего нет в манги и подтвердилось.
Но я нисколько не считаю, что в моя теория основывалась на неверных доказательствах. Ситуация была безвыходная и как итог выхода нам не показали, просто Ода минуя процесс побега сказал - они сбежали и всё. Таков Ода.
вот это доказательство "у меня есть доказательств, что Гарп ваншотнет РОджера, но таков Ода, не стал этого показывать"
Но вот касаемо Гарпа я не вижу ничего говорящего в его пользу. Мне потенциал персонажа до фени. Я никогда не придумываю персонажу того, чего он не показал и чего он даже в теории может.
У Дофламинго есть КВ, в теории он может КВВ, но КВВ у него нет и я не стану тянуть за уши говоря, что она у него может появиться.Ага, только по гарпу урона не нанесли, чтобы он ещё что-то использовал, в отличии от Дофламинго.
Дофламинго порежет Кайдо имея на руках пример с Бобби Фанком, показавшим себя в Колизее, т.е. тогда я работал с тем, что уже было, а не тем, что может будет, а может нет."У него есть КВ она может стать КВВ" и "Он порезал тело Бобби оно может быть как у Кайдо". Вообще нет теории, абсолютно, ахаххаха. С таким же успехом "Гарп ваншотнул Чинджао, его удар может ваншотнуть Роджера, т.к предела нет" " Кулак Гарпа не останавливали, а в манге он называл, как всегда достигающий цель, поэтому он любого топа им достанет"
Все тоже самое, логика допущения, не больше, тем более у гарпа нет предела показанного, а Дофламинго попустили.
Как бы кто не критиковал меня за слова о Бобби Фанке, но Фанк хоть слабак и трус, что без ДП, но его статист с ВВс1 не пробил, а БУ статисты без ВВс1 все пробили. И таких аномалий в манге ещё 5 помимо него (не считая С-Шичибукай).
Квин, также как и Бобби не наделен мега-ФС, как Линлин, но он упал ей на голову и сам получил по мозгам от своей атаки, но при этом на нём удар сильнее не сказался, а Линлин удар почувствовала, т.е. одинаковая прочность Бронетела, а вот выносливость Бронетела-юзеров это уже отдельный разговор.Опять "Бобби имеет тело, как у БМ и Кайдо, потому что я так хочу и он затанчил вв статиста" "Гарп не может быть топом, потому что победил статиста с ваншота"
Так вот, у Гарпа есть ВВс1 и ФС, он победил Чинджао в 542М. Что он ещё умеет - неизвестно. Что он будет уметь - неизвестно.Да, но рамок его силы нет, что и показал автор.
По показанному есть вещественное что-то чтобы считать его топом? - нет.Да. Слова Роджера, который звал именно Гарпа. И манга, где все его бои он на голову выше прошел и ясно, что все в таких боях не раскрывается. Он нераскрыт.
Роджер и БУ сказали о Гарпе друг другу противоположные слова - не знаешь чему верить, оба были в Долине Богов.
Хронологически Гарп спустя 8 лет специально тренировался, чтобы победить более слабого пирата, чем Роксы, чем Шебек, что сильнее Роксов - есть в этом логика? Нет.
Сейчас у Гарпа не показано ничего, что есть у топов для битв между собой.
Так он что тренировал? Базу? Откуда знаешь? Да Чин все равно даже этот удар не выдержал, чтобы говорить о пределе Гарпа. Роджер звал на помощь против сильнейшего пирата. БУ был против Гарпа и сказал это солдатам, которые так и ничего не сделали Гарпу, а просто продолжили атаку.
Сейчас у Гарпа не показано ничего, что есть у топов для битв между собой.Он назван топом, его предел выше, чем у Дофламинго и Верго, т.к он не получил по щам. Потенциал у него выше них 100%. Если будешь заикаться про фулл форму и пробитие Кайдо, то это автоматически берет фулл потенциал Гарпа. Какие-то умения ничего не говорят о персонаже. только сила умений, поэтому неважно сколько абилок у персонажа, главное сила их. Пока в манге не будет сказано, что Гарп слабак, то другое мнение гипотеза. Если бы в манге не говорилось, что он топ, то никто бы его на такой уровень не поднимал, что логично. + Ода сам не показывал нигде предела Гарпа.
Kamusari
27.09.2022, 18:18
Пытаюсь лучше познать персонажа
Окей, тогда не мешаю
я развиваюсь
Чисто из интереса, в чем заключается развитие? Фантазию можно развить более эффективными способами
В том скане, где он не ваншотнул Чинджао, а держался с ним кулак против Бура.
Если бы Гарп показал КВВ, ВВс2 или не сказал бы, что специально для этого дня тренировался, то это было бы ещё хоть как-то можно оценить дополнительно, т.к. ВВс2 помогает против Бронетельных, т.е. Гарпа можно было бы ставить против Бедствий хотя бы.
А так не видно, что Гарп намного превосходит Чинджао - он его победил, но не видно, что Гарп больше, чем 600М.Ага, в бою с Луффи вс Чинджао тоже показано лицо Луффи на отдельном кадре и что? Ваншот есть ваншот. Кайдо вообще люлей получил от Луффи и что?Гарп не получал люлей, победил одним ударом, максимума удара не показал. Чего нет того нет, нет равенства с 600 м.
По сухим фактам, Дофламинго какого старпома ранил? Гарп ранил Марко, самого танкова старпома.
Какое вв2 нужно? Уже одна столько способов нарисовал пробития тела Квина того же, а ты опять свои фантазии пускаешь, что пробитие тела не может быть физически, когда Зунеша всех их в лепешку превратит. Нет ограничений, вот и не придумывай их.
Кст, никто не задумывался, что за Арки будут в финальной Саге? Ведь по идее дальше должно пойти самое интересное в ВП. Если взять Сагу Йонко она шла чуть менее 7 лет(довольно долго), повлияло на это сила гг которые объективно не вывозили, надобность раскрытия БМ-Тотленд и так как этого мало на Йонко пришлось впихнуть в Вано на подсосах у Кайдо, так как дальше ей нет экранного времени+само Вано явно олицетворение Японии, поэтому и вышло все так долго. У финальной Саги вижу единственный, но существенный минус, надо раскрыть всех и все, справится ли Ода? Хз. Кубо вон вообще времени не дали и мы увидели один из самых больших сливов большого произведения. Поэтому интересно сколько будет идти финальная Сага, 5,6,7 лет?
Но перед Сагой Йонко вижу кучу преимуществ, сила команды почти на максимуме: Зоро останется только чёрный меч освоить который даст преимущество в силе удара из-за прочности меча и явно лучшее понимание пути меча, это может быть как большой ап, так и не очень. Луффи волю Д, исходя из того во, что вылилась КВ, воля Д вероятно будет ещё большим апом, если учесть, что чуть ли не все произведение на этой пресловутой невидимой воли стоит). Санджи хз. Так же не осталось не интересных персонажей и тем самым арок которые будут с ними за небольшим исключением. Возьмём арку Веги, должно быть довольно интересно, по размерам тоже не должна быть большой ведь драться то там не с кем, не думаю, что Ода сделает Вегу главным врагом арки, а так остаётся чибик Михоук вс Зоро, должны раскрыть фрукты и много другой инфы по Лору. Дальше арка ЧБ-Рафтель (не в хронологическом порядке, может сначала мини стычка на Улье, дальше Эльбаф и так далее, хотя может и так будет) думаю после арки Веги вряд ли Луффи поплывет на Улей и там состоится финальный замес с ЧБ, там может быть стычка и даже полноценные бои, но точно не финальный замес с ЧБ. Дальше Эльбаф, вот это точно будет унылое гавно по моим ощущениям, небольшой шанс этой арки даст если она будет идти 30-40 глав не больше, либо на этой арке будут Админы/ЧБ, что тоже может ее спасти. Дальше МП где раскроют все что не раскрыли до этого и где будет финальный павер лвл мугивар. Если Ода не засрет не интересным будет только Эльбаф и то его можно вывести. Все это мои размышления на счёт финальной Саги, кто, что думает на этот счёт?
И где слабый? Там старый. Так по факту он и есть старый дед, по факту и БУ человек.
https://mangalib.me/one-piece/v58/c568?page=3
Kamusari
27.09.2022, 18:58
Не спорю, никто и не говорит об этом
В той же арке БУ сказал, что пираты Багги могут его убить, а пока пусть присоединятся. Он это сделал специально, чтобы заполучить их доверие.
В той же арке, магму Акаину БУ назвал огоньком от спичек.
А Роджер Гарпа звал на бой+после говорил, что они друг друга много раз доводили до смерти.
И по конец, "чего нет- того нет", твоих слов про слабого Гарпа нет, как и аргументов, что он слабак.
Чей-то подарок
27.09.2022, 19:48
Как думаете, если Луффи пойдёт спасать Коби после Веги, Тич присядет в тюрьму в той же арке? :ar:
Катакури
27.09.2022, 19:51
Как думаете, если Луффи пойдёт спасать Коби после Веги, Тич присядет в тюрьму в той же арке?
нет, скорее по закону жанра луффи отлетит, упадет в море и окажется на каком то острове
Estarossa
27.09.2022, 19:55
У финальной Саги вижу единственный, но существенный минус, надо раскрыть всех и все, справится ли Ода? Хз. Кубо вон вообще времени не дали и мы увидели один из самых больших сливов большого произведения. Поэтому интересно сколько будет идти финальная Сага, 5,6,7 лет?
Оде слава Богу время дают, так что уж по крайней мере лучше Блича должно выйти, да и концовку он так или иначе распланировал с самого начала, осталось только грамотно к ней подвести.
Чей-то подарок
27.09.2022, 20:01
нет, скорее по закону жанра луффи отлетит, упадет в море и окажется на каком то острове
Типа ТС?
Оде слава Богу время дают, так что уж по крайней мере лучше Блича должно выйти, да и концовку он так или иначе распланировал с самого начала, осталось только грамотно к ней подвести.
Вот тут не соглашусь, Ода придумал с самого начала именно концовку, ни Сагу, ни Арку, а именно концовку, на которую может быть выделено глав 10. Нам же не это интересно, а именно последняя арка, вся арка, а не концовка в 10 глав. Тот же Им вообще не уверен, что такой персонаж был в изначальных планах Оды. Хотя я вот раньше считал, что сильнейший будет кто то из МП, но пока Им под главным врагом именно в боевом плане так се смотрится, в плане главной фигуры норм, в плане главной фигуры которого будет бить Луффи, ЧБ явно смотрится пока лучше всех, надеюсь у него будет комбо фруктов.
Чей-то подарок
27.09.2022, 20:17
пока Им под главным врагом именно в боевом плане так се смотрится, в плане главной фигуры норм, в плане главной фигуры которого будет бить Луффи, ЧБ явно смотрится пока лучше всех, надеюсь у него будет комбо фруктов.
Либо он окажется "Орочи" :bp:
FlashbackGirl
27.09.2022, 20:44
Как думаете, если Луффи пойдёт спасать Коби после Веги, Тич присядет в тюрьму в той же арке?
Хрен знает, может быть Луффи даже доплыть до нужного места не успеет.
Чей-то подарок
27.09.2022, 20:47
Хрен знает, может быть Луффи даже доплыть до нужного места не успеет.
А куда ему торопиться?
FlashbackGirl
27.09.2022, 20:51
А куда ему торопиться?
Риторический вопрос.
Чей-то подарок
27.09.2022, 20:56
Риторический вопрос.
:au:
С ПЗ нет, т.к. нужна была ВВс2, а так ПЗ лохи без бронетел.
С ПБУ да.
С ПР... если брать за времена Одена, то наверное нет... у Роджера, как никак пистолет, а с такими Луффи ещё не дрался, а с другой стороны у Луффи 4 гир.
Блин, какие же они все лохи, эти йонки.
Дофламинго сильнее Роджера, но не потому что Линлин сильнее Роджера, а он сильнее Линлин.
Да это понятно итак, что Дофламинго сильнее Роджера, потому что тебе так хочется, но если он слабее БМ, если КП-лвл не выше, а то и ниже, чем у йонко, то тебе ещё проще стоять на этой позиции, как я уже сказал.
Катакури
27.09.2022, 21:31
Типа ТС?
нет.Я просто не думаю что тич будет сейчас противником. Ставлю на то что он все таки последний, МП перед ним.
Ода придумал с самого начала именно концовку
я бы даже на концовку особо не рассчитывал. По итогу будет что то типо концовки арки с энелем, где вокруг огня бегали и все радовались, только глобальнее
Вообще по поводу МП много что есть в голове, но если кратко , мне почему то кажется что у мугивары не будут толком сражаться с МП горосеями и ИМом(если этот вообще боец), максимум стычка, после чего ворвется тич и мугивары переключатся.
При этом я не раз писал что акаину будет против сабо. Если Им боец то возможно драгон будет его противником как таковой(если он действительно будет на уровне йонко), фуджитора так же не понятный персонаж и как бы в какой то период он ен стал на сторону драгона , луффи и не стал сражаться против горосеев. Бык он загадка и кизару как избавляться не понятно, а так на горосеев могут пойти киды , ло и тд
Другая проблема на стороне луффи слишком много пиратов , не говоря что и некоторые дозорные могут пойти за ним. Я просто не представляю что дозору делать, отсюда и думаю что луффи с командой по минимуму участвовать в этих события, а основной персонаж кто будет заниматься драгон который всю жизнь пытается что то сделать с этим
фазан, обезьяна и собака объединятся против зла как в легенде момотаро (персиковый мальчик), чей цвет розовый. Коби сплотит Адмиралов и поведет их в бой :be: Либо в роли обезьяны может быть Луффи. Т.е. Коби, Луффи, Акаину и Кузан против МП :lulkata:
Коби, Луффи, Акаину и Кузан против МП
Акаину замени на Смокера, и это ещё может быть правдой, а так к этому ничего не вело и не ведёт.
Юрий Бонд
28.09.2022, 02:44
Я ещё помню, как легенду о Момотаро без вазелина натягивали на крышу. Типа, Резина, Яматка и Марко помогают Чмомо победить дракона.:sd: Когда Ямато ускакала вниз, а Марко так и не долетел до Кайдо, теория как-то потеряла актуальность, и ее замели под ковер.
Estarossa
28.09.2022, 03:32
Вот тут не соглашусь, Ода придумал с самого начала именно концовку, ни Сагу, ни Арку, а именно концовку, на которую может быть выделено глав 10. Нам же не это интересно, а именно последняя арка, вся арка, а не концовка в 10 глав.
Так я об этом и говорю
Чей-то подарок
28.09.2022, 03:52
фазан, обезьяна и собака объединятся против зла как в легенде момотаро (персиковый мальчик), чей цвет розовый. Коби сплотит Адмиралов и поведет их в бой :be: Либо в роли обезьяны может быть Луффи. Т.е. Коби, Луффи, Акаину и Кузан против МП :lulkata:
Было бы неплохо :bn:
Добавлено через 52 секунды
Акаину замени на Смокера, и это ещё может быть правдой, а так к этому ничего не вело и не ведёт.
Как раз таки ведёт, хиросимский акцент/диалект Акаину например.:ar:
Добавлено через 1 минуту
Я ещё помню, как легенду о Момотаро без вазелина натягивали на крышу. Типа, Резина, Яматка и Марко помогают Чмомо победить дракона.:sd: Когда Ямато ускакала вниз, а Марко так и не долетел до Кайдо, теория как-то потеряла актуальность, и ее замели под ковер.
Время ей воскреснуть с более подходящими персами.:fu:
Estarossa
28.09.2022, 07:03
Как раз таки ведёт, хиросимский акцент/диалект Акаину например.
Из-за этого диалекта уже пошли теории что новая деваха из меча дочь Акаину :uprt:
Я понимаю что у тебя крайне все ограничено в этом плане, ты лишь жаждешь слива Акаину и больше не рассматриваешь вариантов. Но Акаину реально важный персонаж, не думаю что с ним все будет банально.
Smiling Cat
28.09.2022, 09:33
Чисто из интереса, в чем заключается развитие? Фантазию можно развить более эффективными способами
Не равняй. Я ИМХО волю не даю.
Развитие в раскрытии всех преимуществ Дофламинго над всеми остальными, используя только то, что показал он и учитывая всё, что показали все остальные (их сильные и слабые стороны).
Ага, в бою с Луффи вс Чинджао тоже показано лицо Луффи на отдельном кадре и что?
И то, что у Луффи был ещё Пулемёт из кулаков в запасе и 4 гир потом показали дополнительно. У Гарпа же нет ни запаса, ни дополнительно ничего не показали.
По сухим фактам, Дофламинго какого старпома ранил? Гарп ранил Марко, самого танкова старпома.
Какое вв2 нужно? Уже одна столько способов нарисовал пробития тела Квина того же
Ранит командира это Ашура Джека, а удар кулаком по Марко это ни о чём, потому что он ни крови ему не пустил, ни башкой о землю не приложил. А Марко из себя не логия, чтобы кулаки сквозь себя пропускать.
Я перечислял способы пробития Бронетела неоднократно. Да, их много. Но ни одним из них не показано, что владеет Гарп.
П.С. На твой бред про то, что "Гарп по щам не получил - поэтому он топ и имеет потенциал" я даже отвечать не буду.
Потенциал имеет Зоро в АОР, АПХ и АДР, где Зоро не показал Ашуру, т.е. свой максимум.
У Дофламинго самая сильная техника это Божья Кара. Может у него есть что-то ещё в запасе, но исходя из АДР в потенциале у него больше ничего нет. Но у него есть ещё потенциал по АПХ, где он пока до сих пор не ясно, как разбил лёд Кузана.
У Санджи потенциала не было - все его техники были раскрыты на АОР и в дальнейшем он мог показывать только новое, но потенциала у него не было.
У Михока потенциал завязан на Зоро - чем сильнее Зоро и то, что он умеет, тем более сильнее Михок.
У Гарпа потенциала нет, потому что он ни на чём не завязан. По техникам у него только та, которую он тренировал для победы над Буром. И в дальнейшем он может показывать только новое, но потенциала у него тоже нет и показан он только как победивший 542М пирата.
Да, но рамок его силы нет, что и показал автор.
То сколько показал Гарп это его рамки, его минимум и его максимум.
Каждый персонаж силён настолько, насколько его силу раскрыли.
В начале АВ Кайдо был силён настолько, насколько он был показан, как человек и дракон, не более и не менее.
И только после того, как Кайдо показали более сильным его рамки сместились вперёд, а после того, как его показали тупым его рамки сместились назад.
Рамки Гарпа это 600М.
Да это понятно итак, что Дофламинго сильнее Роджера, потому что тебе так хочется, но если он слабее БМ, если КП-лвл не выше, а то и ниже, чем у йонко, то тебе ещё проще стоять на этой позиции, как я уже сказал.
Я ранее писал про ситуацию, когда "мечник" загнан в угол силой Ито Ито. Когда с неба, из-под ног и со всех сторон атакуют нити, которые даже если отрезать вырастут снова. И задал тогда вопрос - что таковым делать?
Мне ответа не дали.
Из этого я делаю вывод, что Дофламинго более силён.
На статусы я вообще не обращаю внимания, я исхожу из показанного персонажами.
Да, считать КП слабее Йонко было бы мне выгодно, но я такой категорией не рассуждаю и она мне не нужна.
Блин, какие же они все лохи, эти йонки.
Сам поражаюсь.
Складывается впечатление, что:
В ВП есть малое количество умных и реально сильных, которым власть особо и не нужна, они просто разбросаны по миру, как одиночки или с некрупными командами, делают, что хотят;
И ОГРОМНОЕ количество тупых, среди которых немногие также сильные, но такие же тупые, а потому лохи.
К таковым лохам относятся Командиры, Йонко, Дозорные почти целиком все (исключением бы назвал Верго и Цуру), Агенты, Революционеры;
А ПСШ в этой истории выезжают против всех чисто на таланте.
Также отдельно можно выделить отдельными кучками: слабых, но везучих (вроде Багги) и умных, но слабых (вроде Крокодайла).
Я ранее писал про ситуацию, когда "мечник" загнан в угол силой Ито Ито. Когда с неба, из-под ног и со всех сторон атакуют нити, которые даже если отрезать вырастут снова. И задал тогда вопрос - что таковым делать?
Мне ответа не дали.
Из этого я делаю вывод, что Дофламинго более силён.
На статусы я вообще не обращаю внимания, я исхожу из показанного персонажами.
Да, зачем вообще Ода вводит все эти статусы и через всю мангу намекает о силе Короля Пиратов Роджера? Это ж ничего вообще не говорит. А если Луффи справился с Ито Ито, то Роджер уж точно не справится, ибо лох.
Да, считать КП слабее Йонко было бы мне выгодно, но я такой категорией не рассуждаю и она мне не нужна.
Отговорки.
Smiling Cat
28.09.2022, 10:14
Да, зачем вообще Ода вводит все эти статусы и через всю мангу намекает о силе Короля Пиратов Роджера? Это ж ничего вообще не говорит. А если Луффи справился с Ито Ито, то Роджер уж точно не справится, ибо лох.
Луффи каким образом справился с Ито Ито? А точнее с чем Луффи не справился?
Луффи не справился с тем, что земля превратилась в нити и связала его по рукам и ногам, после чего нити задолбили его пока, не пробили и не стали дырявить, после чего Луффи попал под Паразит.
Как Луффи выбрался? Он вошёл в режим 4 гира, обмазал себя Хаки и раздулся раза эдак в 3-4.
Может ли Роджер подобное повторить? Защититься Хаки от нитей Роджер может, но насколько его хватит? Хаки не бесконечно, а ПДП у Дофламинго энергию не потребляет - уж такой тип ПДП.
А что делать с Паразитом? Его никто не смог в манге избежать, а если всё же угодит, то как выберется?
Опять же Роджер не летает.
Роджер вообще не имеет ничего общего с Луффи в плане боя.
То, что Луффи справился и опять же не без помощи Ло и страны помощников, не значит, что Роджер, который не имеет ничего с ним общего (не резиновый, не летает, дерется мечом, 2 гира нет) сможет справиться. Даром, что КП.
Ода прямым текстом сказал во флэшбеке Одена, что КП Роджера это журналистская выдумка, ну а награды в ВП есть политические, а Роджер узнал правду Пустого столетия. В целом Роджер показан, как Шанкс сейчас, но хуже, т.к. у Шанкса КВс3, а у Роджера была КВс2.
Отговорки.
Это как вам угодно. Я говорю за себя. В целом это ничего не меняет.
Я честно сказал, что я так не поступаю, а верить или нет - дело ваше.
Луффи каким образом справился с Ито Ито? А точнее с чем Луффи не справился?
Луффи не справился с тем, что земля превратилась в нити и связала его по рукам и ногам, после чего нити задолбили его пока, не пробили и не стали дырявить, после чего Луффи попал под Паразит.
Как Луффи выбрался? Он вошёл в режим 4 гира, обмазал себя Хаки и раздулся раза эдак в 3-4.
Может ли Роджер подобное повторить? Защититься Хаки от нитей Роджер может, но насколько его хватит? Хаки не бесконечно, а ПДП у Дофламинго энергию не потребляет - уж такой тип ПДП.
А что делать с Паразитом? Его никто не смог в манге избежать, а если всё же угодит, то как выберется?
Опять же Роджер не летает.
Роджер вообще не имеет ничего общего с Луффи в плане боя.
То, что Луффи справился и опять же не без помощи Ло и страны помощников, не значит, что Роджер, который не имеет ничего с ним общего (не резиновый, не летает, дерется мечом, 2 гира нет) сможет справиться. Даром, что КП.
Ода прямым текстом сказал во флэшбеке Одена, что КП Роджера это журналистская выдумка, ну а награды в ВП есть политические, а Роджер узнал правду Пустого столетия. В целом Роджер показан, как Шанкс сейчас, но хуже, т.к. у Шанкса КВс3, а у Роджера была КВс2.
То что КП его назвали МП, не отменяет великой силы Роджера. Мы ж знаем, что воля способна защитить от нитей, а Роджер явно в этом лучше Луффи с ДР. Неизвестно, что против нитей сможет барьерная воля и КВВ. Раздувшись, Луффи показал, что нити можно порвать, значит может просто хватить физухи, вот и всё. Мы не знаем пределов Роджера, а ты уверен в его бессилии.
Это как вам угодно. Я говорю за себя. В целом это ничего не меняет.
Я честно сказал, что я так не поступаю, а верить или нет - дело ваше.
Рискну предположить, что ты сам себя обманываешь.
Smiling Cat
28.09.2022, 10:47
Мы ж знаем, что воля способна защитить от нитей, а Роджер явно в этом лучше Луффи с ДР. Неизвестно, что против нитей сможет барьерная воля и КВВ. Раздувшись, Луффи показал, что нити можно порвать, значит может просто хватить физухи, вот и всё. Мы не знаем пределов Роджера, а ты уверен в его бессилии.
Только не уподобляйся тому полоумному.
Роджер по ФС уж точно не Джоз, а тот тараном шёл на Крокодайла, встал как вкопанный и стоял.
Раздуться и порвать на ФС вещи разные.
Я уже сказал, что допускаю, что ВВс1 можно защититься от нитей если полностью обмазаться, а КВВ или ВВс2 в теории можно порезать нити, но это не влияет на результат.
Роджер при таком раскладе уйдёт в защиту и будет так защищаться, пока либо не кончится Хаки, либо нити его не свяжут и не раздавят (Квин ведь говорил, что хватка его брахиозмея может сломать даже Хаки Мастеров Хаки - не думаю, что нити в этом плане хуже, а если и хуже, то ситуация не меняется).
Роджер будет блокировать ВВс1 нити и отбиваться от лезущих к нему Нитей, которые будут стремиться не только его пронзить, но и связать/обездвижить, поэтому прорубаться будет сложно, т.к. противник в небе, а следить приходится за всем вокруг, особенно за нитями, что бесконечно растут и тянутся к нему.
Это вероятно может занять часы, может дни, но энергия тратится только у Роджера, а у Дофламинго нет - ситуация не равная.
Добавлено через 1 минуту
Рискну предположить, что ты сам себя обманываешь.
Учитывая, что я не голословлю, а говорю на основе чего что считаю - нет.
Во всяком случае я не заявляю таких глупостей, как "мы не видели пределов".
Раздуться и порвать на ФС вещи разные
Луффи разрывал и ломал нити
Роджер при таком раскладе уйдёт в защиту и будет так защищаться, пока либо не кончится Хаки, либо нити его не свяжут и не раздавят
А Роджер че дебил будет на месте стоять?
Дофла споймал Луффи только потому что он находился в воздухе после атаки и не мог уклониться
Это вероятно может занять часы, может дни, но энергия тратится только у Роджера, а у Дофламинго нет - ситуация не равная.
Где то говорится что Дофла может бесконечно нити создавать и не уставать?
Пробуждение явно тратит силы
Роджер по ФС уж точно не Джоз
Роджер по ФС янво равен Белоус у, а Белоус сильнее Джоза
Катакури
28.09.2022, 13:00
тут передрочка какая та идет. ФС - это насколько я понимаю физическая сила? если так то не стоит на это акцент делать. Роджер все таки с белоусом ен физ силой мерился, а волей. Тоже самое базовый луффи не равен кайдо и тем более гибриду кайдо в физ силе, но уравнивается за счет воли. Да гиры дают физ силы, но вы же сами понимаете как это работает в манге базовый луффи-кайдо(любому), потом луффи 2+3 гиры относительны равны с кайдо, луффи в 4-м гире опять же можно паритет сказать, а вот 5-ый гир выглядит сильнее, в нем он все таки игрался больше, познавал новую силу, а атаковал как таковой 1 раз всего, ну и нужно понимать что не только же физ сила использовалась, но и воля
На ВН можно Фуджитора доказал
https://i.ibb.co/qp8NhLD/image.jpg
Роджер все таки с белоусом ен физ силой мерился, а волей.
Ну тут точно нельзя сказать
Если Луффи с КВ уровнялся с Кайдо, то Кайдо и без КВ будет равен Луффи
И то, что у Луффи был ещё Пулемёт из кулаков в запасе и 4 гир потом показали дополнительно. У Гарпа же нет ни запаса, ни дополнительно ничего не показали.И рамок в силе Гарп тоже не показал. То есть, неизвестно есть ли дополнительно, неизвестно какая сила и у показанных техник.
Ранит командира это Ашура Джека, а удар кулаком по Марко это ни о чём, потому что он ни крови ему не пустил, ни башкой о землю не приложил. А Марко из себя не логия, чтобы кулаки сквозь себя пропускать.Пруф, что Марко получил в полную силу удар?
Я перечислял способы пробития Бронетела неоднократно. Да, их много. Но ни одним из них не показано, что владеет Гарп.Я не говорю, что их много, я говорю, что прочное тело не имеет контр пика, прочное тело пробьется более сильной техникой, не важно Зунеша это, сулонг, КВВ. Автор не ограничил чем можно пробить прочное тело, либо дай пруф. Луффи получил силу за счет КВВ, Гарп не обязан за счет КВВ получить силу, как и Шанкс не обязан быть фруктовиком. Я уже писал, ультимативно логия сильнее 4 конечностей, но и её может снести обычный человек. (я не про логийную защиту, а саму форму логии). Всё зависит от силы техники, а не от её названия.
П.С. На твой бред про то, что "Гарп по щам не получил - поэтому он топ и имеет потенциал" я даже отвечать не буду.Пруф, что бред? Один персонаж получает по щам. значит это его предел и урон по нему есть. Другой персонаж не получал урона, значит его предел в потенциале больше.
Потенциал имеет Зоро в АОР, АПХ и АДР, где Зоро не показал Ашуру, т.е. свой максимум.
У Дофламинго самая сильная техника это Божья Кара. Может у него есть что-то ещё в запасе, но исходя из АДР в потенциале у него больше ничего нет. Но у него есть ещё потенциал по АПХ, где он пока до сих пор не ясно, как разбил лёд Кузана.
У Санджи потенциала не было - все его техники были раскрыты на АОР и в дальнейшем он мог показывать только новое, но потенциала у него не было.
У Михока потенциал завязан на Зоро - чем сильнее Зоро и то, что он умеет, тем более сильнее Михок.
У Гарпа потенциала нет, потому что он ни на чём не завязан. По техникам у него только та, которую он тренировал для победы над Буром. И в дальнейшем он может показывать только новое, но потенциала у него тоже нет и показан он только как победивший 542М пирата.Как сравнении более слабой техники и более сильной говорит о потенциале против другого противника? У Гарпа же потенциал построен на том, что он одолел противника ваншотом, то есть 100%, что этот удар выше по потенциалу. А у тебя "ну может вот дургая техника Дофламинго показала себя лучше, ну может быть другая техника Верго показала себя лучше". Также потенциал в бою когда персонажу не наносят урона, он в этом плане имеет выше потенциал, чем тот, кто урон получал.
То сколько показал Гарп это его рамки, его минимум и его максимум.
Каждый персонаж силён настолько, насколько его силу раскрыли.
В начале АВ Кайдо был силён настолько, насколько он был показан, как человек и дракон, не более и не менее.
И только после того, как Кайдо показали более сильным его рамки сместились вперёд, а после того, как его показали тупым его рамки сместились назад.
Рамки Гарпа это 600М. Никак урон ножен, который нанес 0 импакта не мог сместить рамки Кайдо назад, бездействие не смещает рамки. Верно, насколько атвор раскрыл персонажа. настолько он силен. Про Гарпа же были 2 раза сказано, что он топ, когда позвали именно Гарпа(смысл звать сильного, если ему делать ничего не надо, смысл Роджеру беспокоиться о других, а не о победе над противником) и когда Роджер сказал, что они с Гарпом друг друга доводили до смерти. Далее автор показывал моменты стычек/боев Гарпа, где он превосходил противника, он ни разу не показа слабым, он ни разу не получал урон.
Твои же слова не имеют доказательств. Позиция топа Гарпа лучше позиции Дофламинго порежет Кайдо, т.к Гарп имеет не только потенциал, но и подтвержденные слова этому.
Чей-то подарок
28.09.2022, 14:27
Из-за этого диалекта уже пошли теории что новая деваха из меча дочь Акаину :uprt:
Ну это уже эребор :ar:
Катакури
28.09.2022, 15:05
Ну тут точно нельзя сказать
Если Луффи с КВ уровнялся с Кайдо, то Кайдо и без КВ будет равен Луффи
зато мы точно знаем что сила КВ не зависит от физ силы, а зависит от решимости или чего там было
Smiling Cat
28.09.2022, 15:23
Луффи разрывал и ломал нити
ККГ и когда раздулся под Паразитом.
Головой он только раздвинул нити.
Но это всё благодаря ДП, которого у Роджера нет.
А Роджер че дебил будет на месте стоять?
Дофла споймал Луффи только потому что он находился в воздухе после атаки и не мог уклониться
И куда он побежит? Нити под ногами.
И я вообще не про тот момент говорил. Дофламинго не будет пытаться связать Роджера, это будет пытаться сделать земля у него под ногами.
Где то говорится что Дофла может бесконечно нити создавать и не уставать?
Пробуждение явно тратит силы
Во-первых Дофламинго был ранен ГН и 4 гир нанёс ему внутренние повреждения, т.к. швы разошлись, но нити ни разу это не отразилось на нитях.
Дофламинго вообще не экономит на нитях и они не потребляют его стамину при создании.
Если Ло прямо сказал, что его ДП тратит его стамину, что не удивительно, т.к. он не материал создаёт, то у Дофламинго такого ограничения нет - единственное ограничение его ДП это по полёту, если облаков нет.
А касаемо ПДП - такое же ПДП было у Катакури с небольшой, но не существенной разницей и там тоже стамину ПДП у Катакури она не потребляла.
ПДП Ло, Кида и Луффи забирает у них силы - это сказано. Стражи находятся базово в ПДП всё время. А Катакури и Дофламинго вообще не только не показывают, что стамина у них уменьшается или что у них мало времени, но и используют его обыденно.
По ФС-то? Поверю, если БУ кинет Айсберг.
Корабль ФС останавливать показывал и Криг в Ист Блю, в МФ корабль БУ был конечно больше, но и БУ не статист как Криг.
В филлере Аниме и тому же Аниме можно считать, что Дофламинго доказал, что на него не действует гравитация Фуджиторы, которая была применена на него и Ло, которого впечатала та в землю.
Твои же слова не имеют доказательств.
У тебя нет доказательств.
Я логически вывожу, что 1/2 Дофламинго оценен Линлин, как Крекер с 860М (за броню) + Брюле + Лес Соблазнов.
Вывожу показательно, что Катакури хуже дрался с Луффи, чем Крекер и Дофламинго.
И если то, что Катакури сильнее брата я не оспаривал, то в колизее был целый батл на тему их боя с Дофламинго и я победил.
Бой с Кингом вывожу через пробивание Бобби Фанка, что никто пока не может достойно опровергнуть, т.к. Фанк Бронетельный и разницы в прочности Бронетела никем не доказана, а что они отличаются выносливостью я и сам вижу.
Я привожу аргументы основываясь на том, что Дофламинго показал и что он умеет, что показали другие, через то, что есть и как это между собой взаимодействует по условиям манги.
А ты мне уже который пост морочишь голову тем, чего нет в манге, но МОЖЕТ БЫТЬ...
"Гарп победил Чинджао, но это ещё не предел - больше Гарп ничего не показал, но пределов у него нет. Он мощен, как Танос, он этого не показал, но может быть" - не всё из этого тобой сказано, но суть такая.
Так вот, пока у Гарпа остаётся вариант, что ровно то, что он показал и есть его максимум - я буду считать Гарпа 600М.
Потому что ровно на 600М Гарп показан, а сильнее он может как быть, но что главнее, как может НЕ БЫТЬ.
Слова, что Гарп топ должны чем-то подкрепляться, иначе они ничем не отличаются от слов фанатов Багги.
Слова Роджера и БУ друг другу противоречат, значит не учитывается ни то, ни другое.
Рейли тоже старый, но он хотя бы показал ВВс2 на Сабаоди, т.е. уже более мощный, чем Гарп, из-за навыков, хотя Рейли также мало показан и как таковых побед у него нет даже над 500М пиратами.
Я логически вывожу, что 1/2 Дофламинго оценен Линлин, как Крекер с 860М (за броню) + Брюле + Лес Соблазнов.
Вывожу показательно, что Катакури хуже дрался с Луффи, чем Крекер и Дофламинго.
И если то, что Катакури сильнее брата я не оспаривал, то в колизее был целый батл на тему их боя с Дофламинго и я победил.
В манге Катакури и Дофламинго не дрались, опять "если бы".
Бой с Кингом вывожу через пробивание Бобби Фанка, что никто пока не может достойно опровергнуть, т.к. Фанк Бронетельный и разницы в прочности Бронетела никем не доказана, а что они отличаются выносливостью я и сам вижу.Ахахахахахахах. "Гарпа назвали топом, он всех ваншотнул, но он не топ", "Бобби Фанк танканул ВВ статиста, но он равен Кайдо". Вообще разные логики, да-да. Они идентичны, но про гарпа ещё и слова Ода наисал, а про Бобби и этого нет.
Я привожу аргументы основываясь на том, что Дофламинго показал и что он умеет, что показали другие, через то, что есть и как это между собой взаимодействует по условиям манги.
А ты мне уже который пост морочишь голову тем, чего нет в манге, но МОЖЕТ БЫТЬ... У тебя все аргументы превосходства Дофламинго в "может быть" "может быть Бобби равен Кайдо" "может быть Фуджитора дрался на все 100%" "может быть его на 90% ослабил удар Ло" и т.д.
"Гарп победил Чинджао, но это ещё не предел - больше Гарп ничего не показал, но пределов у него нет. Он мощен, как Танос, он этого не показал, но может быть" - не всё из этого тобой сказано, но суть такая.Так и есть, он мог быть как самым сильным топом, как и самым слабым.
Так вот, пока у Гарпа остаётся вариант, что ровно то, что он показал и есть его максимум - я буду считать Гарпа 600М.
Потому что ровно на 600М Гарп показан, а сильнее он может как быть, но что главнее, как может НЕ БЫТЬ.Он ваншотнул Чинджао. Покажи мне бой, где хотя бы равные противники закончили бой с ваншотом одного и без урона для другого. Рамок у Гарпа нет, он намного сильнее Чинджао, что у него ещё есть неизвестно, но что он показывал, того хватило, чтобы выполнить все задачи. Слова о его топовости даже не сломит ситуация, как Виста вс Михоук, либо как Кайдо вс Луффи до Онигашимы, где Михоук не ваншотнул, а Кайдо получил урон.
Слова, что Гарп топ должны чем-то подкрепляться, иначе они ничем не отличаются от слов фанатов Багги.Не отличаются от слов фаната Дофламинго, хотя в пользу гарпа и то больше доказательств, чем у Бобби.
Слова Роджера и БУ друг другу противоречат, значит не учитывается ни то, ни другое.Я уже писал: слова про топовость Гарпа были два раза, когда именно его позвали на бой сильнейших и когда он сражался много раз с Роджером до полусмерти. Слова БУ же говорят, что гарп "старый дед", так это факт и никак не говорит о слабости Гарпа. БУ тоже человек, но не значит, что он равен статисту дозора.
Рейли тоже старый, но он хотя бы показал ВВс2 на Сабаоди, т.е. уже более мощный, чем Гарп, из-за навыков, хотя Рейли также мало показан и как таковых побед у него нет даже над 500М пиратами. Рейли использовал ВВ против адмирала, Гарпу же хватило и без всяких техник победить показанных противников.
У тебя нет доказательств против слов из манги, в манге нет доказательств против слов из манги, рамок Гарпа нет. Поэтому он и топ, а какой будет видно.
Хочу бой между Дофламинго и Инадзумой. Я, конечно же не знал его имя, но помнил, что у него фрукт ножниц. Какое там пробуждение может быть? Все станет ножницами. Ух, опасный фрукт.
Чей-то подарок
28.09.2022, 18:06
Хочу бой между Дофламинго и Инадзумой.
Инадзумо соло:ar:
И куда он побежит? Нити под ногами.
И я вообще не про тот момент говорил. Дофламинго не будет пытаться связать Роджера, это будет пытаться сделать земля у него под ногами.
Мне кажется или ты представляешь все бои с дофла пошаговыми и первый ход всегда делает Дофла.
Роджер может в любую сторону побежать, ты уверен что нити свяжут Роджера, может он с помощью ВВ разорвет нити, может с ВВ или КВ защитит себя
Во-первых Дофламинго был ранен ГН и 4 гир нанёс ему внутренние повреждения, т.к. швы разошлись, но нити ни разу это не отразилось на нитях.
Дофламинго вообще не экономит на нитях и они не потребляют его стамину при создании.
Если Ло прямо сказал, что его ДП тратит его стамину, что не удивительно, т.к. он не материал создаёт, то у Дофламинго такого ограничения нет - единственное ограничение его ДП это по полёту, если облаков нет.
А касаемо ПДП - такое же ПДП было у Катакури с небольшой, но не существенной разницей и там тоже стамину ПДП у Катакури она не потребляла.
ПДП Ло, Кида и Луффи забирает у них силы - это сказано. Стражи находятся базово в ПДП всё время. А Катакури и Дофламинго вообще не только не показывают, что стамина у них уменьшается или что у них мало времени, но и используют его обыденно.
Принял
ККГ и когда раздулся под Паразитом.
Головой он только раздвинул нити.
Но это всё благодаря ДП, которого у Роджера нет.
В манге момент был когда Дофла связал руки Луффи за спиной, а как Луффи освободился не показано, может Ода забыл
По ФС-то? Поверю, если БУ кинет Айсберг.
Корабль ФС останавливать показывал и Криг в Ист Блю, в МФ корабль БУ был конечно больше, но и БУ не статист как Криг.
А че Джоз самый сильный по ФС, БМ вот Айсберги не кидала она теперь слабее?
У нас сила теперь в поднятых айсбергах измеряется?
Smiling Cat
28.09.2022, 18:25
Хочу бой между Дофламинго и Инадзумой. Я, конечно же не знал его имя, но помнил, что у него фрукт ножниц. Какое там пробуждение может быть? Все станет ножницами. Ух, опасный фрукт.
Нет, такого ПДП у Инадзумы не будет, т.к. его ДП типа *2, а его показано не было ещё.
Были показаны ПДП типов *1, *3 и *5, а также *5+2.
В теории ПДП Инадзумы должен будет создавать управляемые ножницы в воздухе, но подтверждения нет.
Но летать Инадзума не имеет и он уязвим снизу, т.к. всё же ему нужно на чём-то стоять.
"Гарпа назвали топом, он всех ваншотнул, но он не топ", "Бобби Фанк танканул ВВ статиста, но он равен Кайдо". Вообще разные логики, да-да. Они идентичны, но про гарпа ещё и слова Ода наисал, а про Бобби и этого нет.
Ваншотнуть 542М пирата мало, чтобы быть топом.
По прочке Бобби Фанка такой же как Кайдо, Линлин, Джек и Квин. Только Кинг показан, как более прочный, но больше из-за свечки.
В манге Катакури и Дофламинго не дрались, опять "если бы".
Главное, что у Дофламинго есть ЧР, а мы видели, что более, чем 1 враг создаёт помехи для создания нового будущего Катакури, т.к. когда начинаешь вести себя иначе с 1-м врагом, 2-ой начинает вести себя уже иначе, непредсказумо.
Кроме того Квадратный Моти Катакури слабее блока ПДП нитей Дофламинго.
Нити режут всё на своём пути, а ДП Катакури без Хаки просто моти.
Хаки имеет свои лимиты и ВН в том числе. А без Хаки "Призрак" Катакури даёт сбой.
Катакури не летает.
У тебя все аргументы превосходства Дофламинго в "может быть" "может быть Бобби равен Кайдо" "может быть Фуджитора дрался на все 100%" "может быть его на 90% ослабил удар Ло" и т.д.
У меня всё точно. Никаких может - я утверждаю.
Покажи мне бой, где хотя бы равные противники закончили бой с ваншотом одного и без урона для другого
Зоро против Рюмы.
БУ тоже человек, но не значит, что он равен статисту дозора.
Не равен, но суть одна и существенная: статист человек слабее статиста гнома, минка, гиганта или рыбочеловека, чьи максимумы силы намного выше человеческих в плане ФС, если только человек не рождён аномалией, как Линлин.
Рейли использовал ВВ против адмирала, Гарпу же хватило и без всяких техник победить показанных противников.
У тебя нет доказательств против слов из манги, в манге нет доказательств против слов из манги, рамок Гарпа нет. Поэтому он и топ, а какой будет видно.
Снек 600М и он 4-й Генерал. Условно его тоже можно отнести к топам, а Сабо 602М.
То, что Гарп 600М делает его слабым топом.
Но для меня 600М это вообще не топы. Топы от 1Б для меня (Крекер исключение - он должен стоить дороже).
Добавлено через 9 минут
Мне кажется или ты представляешь все бои с дофла пошаговыми и первый ход всегда делает Дофла.
Роджер может в любую сторону побежать, ты уверен что нити свяжут Роджера, может он с помощью ВВ разорвет нити, может с ВВ или КВ защитит себя
Допустим начнёт Роджер. Дофламинго имеет пути отхода в небо и в сторону. Он достаточно быстр.
Даже если Роджер отскочит - он не сможет отскочить очень далеко. ПДП покрывает целый город, поэтому под ногами Роджера всё равно окажутся нити. И что он будет без конца прыгать уклоняясь от пола?
Я также допустил, что Роджер защитится Хаки, что он порвёт нить и будет это делать, пока Хаки у него есть. Но нити-то не заканчиваются. Если Роджер не перейдёт в наступление, а летать он не может, то поражение для него вопрос времени.
Я представляю себе пошаговые действия, но я также учитываю, что за каждой атакой каждого должна последовать реакция: контр-атака, блок, уклонение, пробивание.
Если бы всё было просто, то Ода бы не скипал 20 минут побега Луффи от нитей.
В манге момент был когда Дофла связал руки Луффи за спиной, а как Луффи освободился не показано, может Ода забыл
В Аниме показали, что Луффи освободился 3-м гиром.
А че Джоз самый сильный по ФС, БМ вот Айсберги не кидала она теперь слабее?
У нас сила теперь в поднятых айсбергах измеряется?
Айсберг это хотя бы самый наглядный способ демонстрации ФС, есть и другие, но они должны быть как-то выражены.
К примеру удар Хайрудина по 10 000 Вайсу хороший пример ФС.
То, что Кошмар Луффи швырял 102 тонного Оза как пушинку хоть не точный, но тоже пример ФС и по логике Азгард Мория имел ФС при которой 1 020 тонн это пушинка, т.е. Вайс для него не был бы сложным и это при том, что Мория в лицо был избит Кошмаром Луффи, поэтому ему было сложно их контролировать.
Есть же хорошие примеры и способы как наглядно или примерно измерить ФС тех, кого это видно, что нужно.
А Линлин это аномалия, т.к. она в 5 лет вынесла деревню Гигантов и ломала им кости шлепками.
Это точно не сила обычного ребёнка, хоть она и считается человеком по манге.
Ваншотнуть 542М пирата мало, чтобы быть топом.
По прочке Бобби Фанка такой же как Кайдо, Линлин, Джек и Квин. Только Кинг показан, как более прочный, но больше из-за свечки.Логика первого предложения не ясна, правильно написать: Топ может ваншотнуть 600м пирата. Что и показал Ода. Мало ли это для раскрытия силы? Да, т.к не конкурентный бой. Вот так будет логично.
По второй. Логика с Гарпом такая же "Бобби танканул вв статиста, значит по прочке Кайдо/значит танканет все ВВ" "Гарп ваншотнул 600м пирата, значит его рамки где-то с топами". При этом, у Гарпа есть слова из манги, что он топ. Если бы у Бобби такие были, то аргументная база была бы равна, а так Гарп лучше в этом плане. Поэтому я и говорю, если о Верго и Дофламинго так рассуждаешь, то и о Гарпа так рассуждать ты тоже должен.
Главное, что у Дофламинго есть ЧР, а мы видели, что более, чем 1 враг создаёт помехи для создания нового будущего Катакури, т.к. когда начинаешь вести себя иначе с 1-м врагом, 2-ой начинает вести себя уже иначе, непредсказумо.
Кроме того Квадратный Моти Катакури слабее блока ПДП нитей Дофламинго.
Нити режут всё на своём пути, а ДП Катакури без Хаки просто моти.
Хаки имеет свои лимиты и ВН в том числе. А без Хаки "Призрак" Катакури даёт сбой.
Катакури не летает.Тот случай Катакури показывает минимум или максимум Катакури? А ЧР ты берешь минимум или максимум? В манге были и минимум способностей, а также максимум. Только Гарп не уличен в том, чтобы получать урон из-за оплошностей, но это можно списать на не фулл раскрытие. Но в данном случае, ты учитываешь фулл ВН Катакури, фулл скорость Катакури. Ты учитываешь самого Луффи, как не апнутого? Ты учитываешь Дофламинго в бою с Лу, как "90%" урезанного от Ло? Я уверен, что ты используешь логику сроди я по Гарпу, но без слов автора.
У меня всё точно. Никаких может - я утверждаю.Как ты можешь утверждать то, чего нет в манге. "Бобби равен Кайдо т.к превзошел вв статиста". Это "если бы", ты предполагаешь, называй это утверждением ты ничего не изменишь.
Зоро против Рюмы.Где Ашура Зоро? Где ваншот? Полноценный бой.
Не равен, но суть одна и существенная: статист человек слабее статиста гнома, минка, гиганта или рыбочеловека, чьи максимумы силы намного выше человеческих в плане ФС, если только человек не рождён аномалией, как Линлин.В любом случае, БУ человек, как и старый топ старый, как и дед дед, в чем слабость этой формулировки? Тем более БУ в этой воне занимался трештоком и против Акаину. А Ода через Роджера 2 раза показал, что гарп топ.
Снек 600М и он 4-й Генерал. Условно его тоже можно отнести к топам, а Сабо 602М.
То, что Гарп 600М делает его слабым топом.
Но для меня 600М это вообще не топы. Топы от 1Б для меня (Крекер исключение - он должен стоить дороже).Я говорю про топов, Сенгоку, Гарп, Роджер, Шебек, БУ и тому подобные. Здесь никак не узнать на какмо месте Гарп, поэтому в своем условном топе я могу так-сяк двигать. Если бы про гарпа не писали в манге, что он топ. то его и расценивали как ноунейма статиста,т.к чего нет, того нет. И только теории/гипотезы могли говорить обратное, как ты делаешь с Бобби. Сейчас же, когда автор дал понять, что Гарп топ, как дал понять, что Джимбей вернулся к мугиварам, сомнение в этом могут являться лишь теориями/гипотезами. что автор всех хочет надурить и т.д, но никак наоборот. И уже из этого я говорю, что по всем показанным моментам Гарп не дал усомнится в словах автора. Да даже у него есть допустимый предел сомнений, это бой Михоук вс Виста, до чего Гарп не опустился. И всякие техники у него как могут быть, т.к с Чином ваншот и применять все необязательно(аналог Верго, только он ещё по щам получил, то есть с Гарпом это ещё больше оправдано), так и не могут быть, ведь ВН того же Катакури хороша потому, что он ВН много показал, а другие пользователи ВН показали её слабо, так и Гарп не зависит от других пользователей в плане ФС.
Во всяком случае я не заявляю таких глупостей, как "мы не видели пределов".
Вот только это не глупость, и персонаж может оказаться намного сильнее, быстрее и ловчее, чем ты думаешь. Слушай, Гато, если серьёзно, то на бумаге способности Дофлы действительно впечатляют и позволяют ему справиться практически с любым противником, и за это ты и цепляешься. На бумаге нити почти всесильны. А откуда ты знаешь, что Ода считает так же? На практике, мы увидели, что нити не могут пробить даже Луффи, увидели, что нити можно порвать, убрать с пути просто грубой силой и волей, а чтобы превратить землю в нити, нужно коснуться её рукой. Точно также и с остальными характеристиками Дофлы: мы увидели, что они совсем не совершенны. Всё это означает, что если уж Луффи сумел этому противостоять, то Роджер и подавно сумел бы.
Если бы мангу писал ты, то Дофла там побеждал бы всех, если бы мангу писал хейтер Дофлы, то Дофлу бы побеждали все. Всё зависит от задумки автора, а по задумке Оды, Роджер сильнейший из пиратов. Он найдёт способ победить, мы можем даже и не догадываться о таком способе. Мб он просто прыгнет к нему,ударит КВВ, и всё тут. Ода решил что Роджер сильнейший, а способ нашёлся бы, и вот именно поэтому ты и пытаешься отрицать статус Роджера, поэтому ты и ставишь под сомнение его силу. Только чтобы считать Дофлу сильнее Короля Пиратов. Это обман, и в глубине ты это прекрасно понимаешь, как бы ты ни отговаривался))
Раздуться и порвать на ФС вещи разные.
Лол, чем? И в том и в другом просто создаётся давление на нити и те рвутся. Прост Луффи создал давление лёгкими. Думаешь, лёгкие Луффи сильнее чем Роджер?
Катакури
28.09.2022, 19:22
кстати забавно флешбек забыл как полностью ник извините, говорит вы опять сравниваете уровень сил.... полистал я немного ВГ полистал мангахелперс и самое смешное что даже в хелперсе начали вспоминать корявость уровня сил еще до ТС , после ТС и про то что ода ничерта не объясняет и унижает персов просто что бы в хорошем свете показать других . И сегодня ВГ появилась тема и ответов много нету, но у ВГ в последнее время вообще проблемы , как будто одна часть фанатов осталась, а вменяемые куда то пропали.
вот название темы What is the Best and Worst way to show Strength in Manga or Anime?
и вот лучший ответ потому что он расписан немного хотя бы
The worse way is Oda's way which is to make one character look bad in order for another character to look good. There are plenty examples of this in One Piece, the most recent is Greenbull vs Commanders and Greenbull vs Shanks. Commanders looked like crap in order to make Greenbull look hype then in the very next chapter, Greenbull character looked bad in order for Shanks to look hype. Absolutely horrendous writing.
A good way is for both characters to shine and aren't just used as hype tools. Almost every mangaka knows this, except for Oda.
О чем мы много раз говорили еще во время глав особенно о непонятно сливе бедствий в удоне
В Аниме показали, что Луффи освободился 3-м гиром.
Можешь серию сказать? Может это филлер? А если не филлер Луффи достаточно 3 гира чтобы нити рвать
Я также допустил, что Роджер защитится Хаки, что он порвёт нить и будет это делать, пока Хаки у него есть. Но нити-то не заканчиваются. Если Роджер не перейдёт в наступление, а летать он не может, то поражение для него вопрос времени.
А летающие враги что теперь автоматическое поражение означают?
А Линлин это аномалия, т.к. она в 5 лет вынесла деревню Гигантов и ломала им кости шлепками.
Это точно не сила обычного ребёнка, хоть она и считается человеком по манге.
У нас и Луффи гиганта шотал в колизее
Она Квина с двух ударов вынести не смогла, а он её спать отправил.Пейджвана наверно слабейшего из тобиропо с КВ бьет
Катакури
28.09.2022, 19:29
Она Квина с двух ударов вынести не смогла, а он её спать отправил.Пейджвана наверно слабейшего из тобиропо с КВ бьет
ну во первых не она , а Олин. Во вторых она его даже толком не била , а просто 1 раз схватила за голову и в землю и второй раз раскрутила и кинула. Луффи который пытался отразить атаку просто отлетел. Какая разница П1 слабейший или нет, ты думаешь любой из шестерки бы не отлетел бы? тогда задай вопрос куда все атаки ее пропали с кидом и ло и почему стена онигашимы и п1 получили самые сильные атаки , не те кто с ней пытались сражаться?
и кое что ну вы же видите что гато откровенную херню несет, ну какой смысл отвечать, ведь меньше флуда будет тогда. И при этом приводить дебильные примеры с БМ где сюжет работает по принципу убрать БМ и спасти мугивар и тп... тогда давайте и на кайдо посмотрим, на крыше никто не пострадал кроме зоро(ну его в двоем снесли), луффи на крыше это стандарт где луффи единственный вырубает по любому поводу, остальные целые, потом этот же кайдо ничего даже с КВ не может сделать с кинемоном(при этом кинемон судя по всему по слабее п1 будет) и этот же кайдо никому ничего не мог сделать...
Да и в целом не только мной и не только на этом форуме говорили , что видно, что БМ не вписалась в эту арку, она лишняя здесь на протяжении всего времени что была, поэтому понерфенная на 80% слита даже не кидом/ло , а ямой и бочками. Ода тупо не знал что с ней делать(если то как он ее изобразил в вано его план, то позор). Как я и говорил раньше кид/ло с пробуждениями и луффи с ВВ3 эти трое должны были сражаться против кайдо и если бы он хотя бы на 50% сражался так как с луффи то и смотрелось нормально бы(хотя опять же ода не умеет в бои) и эти трое должны были потрепать его, а не то что было в манге с ножнами потом 5-кой потом яматой , где не понятно при таком кол-во какой урон получил кайдо и получил ли вообще
ну во первых не она , а Олин. Во вторых она его даже толком не била , а просто 1 раз схватила за голову и в землю и второй раз раскрутила и кинула. Луффи который пытался отразить атаку просто отлетел. Какая разница П1 слабейший или нет, ты думаешь любой из шестерки бы не отлетел бы? тогда задай вопрос куда все атаки ее пропали с кидом и ло и почему стена онигашимы и п1 получили самые сильные атаки , не те кто с ней пытались сражаться?
БМ кого то с наградой больше 500 или 600 шотала?
У Олин сила куда то улетучивается?
зато мы точно знаем что сила КВ не зависит от физ силы, а зависит от решимости или чего там было
От настроения Оды ))
yuri_bond :at:
Добавлено через 2 минуты
остальные целые:oops:
FlashbackGirl
28.09.2022, 19:46
От настроения Оды ))
Даже не так. От желания левой пятки Оды.
Катакури
28.09.2022, 19:47
БМ кого то с наградой больше 500 или 600 шотала?
а она с кем то сражалась толком(кида и ло вынесу за скобки т.к понятно что она должна была проиграть)? Марко был пойман и минуты не прошло вот тебе 1.37, потом как мусор выкинула и улетела по своим делам. Погасила всю крышу индрой и можно отгадать что с ними было если бы луффи не отвлек. Квина снесла с двух даже не ударов, после чего переключилась ан мугиву, а спустя время квин очнулся и с горы прыгнул на нее и вырубил не ОН ее , а возвращение памяти и при этом она не использовала ни души, ни ВВ, ни КВ а тупо физическую силу
я кстати могу встречный вопрос, а кайдо кроме луффи кого то шотал(хотя луффи можно не учитывает его все щотает когда надо)
У Олин сила куда то улетучивается?
ну судя по манге да
Да и в целом не только мной и не только на этом форуме говорили , что видно, что БМ не вписалась в эту арку, она лишняя здесь на протяжении всего времени что была, поэтому понерфенная на 80% слита даже не кидом/ло , а ямой и бочками. Ода тупо не знал что с ней делать(если то как он ее изобразил в вано его план, то позор). Как я и говорил раньше кид/ло с пробуждениями и луффи с ВВ3 эти трое должны были сражаться против кайдо и если бы он хотя бы на 50% сражался так как с луффи то и смотрелось нормально бы(хотя опять же ода не умеет в бои) и эти трое должны были потрепать его, а не то что было в манге с ножнами потом 5-кой потом яматой , где не понятно при таком кол-во какой урон получил кайдо и получил ли вообщеТогда пришлось бы Кида и Ло сливать - а Ода этого явно не хочет
кстати забавно флешбек забыл как полностью ник извините, говорит вы опять сравниваете уровень сил.... полистал я немного ВГ полистал мангахелперс и самое смешное что даже в хелперсе начали вспоминать корявость уровня сил еще до ТС , после ТС и про то что ода ничерта не объясняет и унижает персов просто что бы в хорошем свете показать других . И сегодня ВГ появилась тема и ответов много нету, но у ВГ в последнее время вообще проблемы , как будто одна часть фанатов осталась, а вменяемые куда то пропали.
вот название темы What is the Best and Worst way to show Strength in Manga or Anime?
и вот лучший ответ потому что он расписан немного хотя бы
The worse way is Oda's way which is to make one character look bad in order for another character to look good. There are plenty examples of this in One Piece, the most recent is Greenbull vs Commanders and Greenbull vs Shanks. Commanders looked like crap in order to make Greenbull look hype then in the very next chapter, Greenbull character looked bad in order for Shanks to look hype. Absolutely horrendous writing.
A good way is for both characters to shine and aren't just used as hype tools. Almost every mangaka knows this, except for Oda.
О чем мы много раз говорили еще во время глав особенно о непонятно сливе бедствий в удоне
Херня, самый ядрёный, концентрированный хайп персонажа в БОЕВОМ сёнене (коим является кусок) как раз можно получить именно унизив на его фоне другого силача. Каждый раз от этого ловлю дикий кайф когда читаю какую нибудь мангу вроде хлорки, и если это вызывает положительные эмоции - значит приём делается правильно
Этот приём активно педалировался в одном из лучших батл сёненов - бличе
Чуть менее часто, но использовался в наруте
Ну а в буквально лучшем батл сёнене всех времён - Драгон Болле до сих пор юзается, даже в нынешней арке
И ода берёт правильный пример, ведь ДБ насколько я помню ему всегда нравился
Вот не понимаю я этого воняния вечно недовольных фанатов, как раз в плане хайпа силы персонажей Ода хорош
Мало того что этот приём вызывает приятные эмоции у читателей, оно ещё выполняет другую функцию - выставляет жирные точки в спорах
Доминирование быка над двумя комдивами - поставило жирную точку в паверскаллинге админов и старпома, чего многие админофаперы ждали
Доминирование шнекса над адмиролом - поставило жирную точку в паверскаллинге админов и ёнко, чего ждали многие ёнкофаперы
Теоретически все должны быть довольны
Катакури
28.09.2022, 19:54
Тогда пришлось бы Кида и Ло сливать - а Ода этого явно не хочет
ну я в общем про это и сказал. Или ты про то что я 3 на 1 с кайдо?
Добавлено через 3 минуты
Мало того что этот приём вызывает приятные эмоции у читателей, оно ещё выполняет другую функцию - выставляет жирные точки в спорах
какие эмоции и у каких фанатов? вот фанаты админа были в экстазе от слития за кадром квина и кинга. А потом эти же фанаты отрицают что бык убежал от КВ рыжего с другого конца острова)
У блича в основном от таких действий страдал ичиго и кто с ним по слабее бегал, но они чаще всего действительно были слабее соперников. Но при этом если вспомнить даже эспаду против капитанов, но ведь никто капитанов не унижал настолько как это бывает в ван писе
в наруто гораздо с этим лучше на примере дейдары и какузу ан фоне какаши который был слабее, но худо бедно давал бой и не сливался с первого удара
если бы под это попал только ГГ и его команда в основном это одно, но тут попадают все без разбора в зависимости от ситуации
ну я в общем про это и сказал. Или ты про то что я 3 на 1 с кайдо?
угу, про 3 на 1. Если правильно понял твою идею, то пришлось бы сливать Кида и Ло от Кайдо, и мы то может этого бы и хотели, а вот Ода явно не хочет
Добавлено через 3 минуты
какие эмоции и у каких фанатов? вот фанаты админа были в экстазе от слития за кадром квина и кингаПолу мёртвых причем ))
Я чет на 100% уверен что так просто бы не было, если бы они посвежее были
Не хочу я верить в то, что старпомы ваншотные для Йонко лвла...:sd:
Катакури
28.09.2022, 20:02
угу, про 3 на 1. Если правильно понял твою идею, то пришлось бы сливать Кида и Ло от Кайдо, и мы то может этого бы и хотели, а вот Ода явно не хочет
я не то что хотел не хотел, просто 3 капитана против кайдо до определенного момента, я не знаю как объяснить , но выглядит более рационально, нежели извините киллер и зоро которые не должны были быть на крыше, ну по обстоятельствам БМ вообще не должно было быть(выше я сказал почему). Отсюда бы и награды были бы нормальными наверное луффи получил бы свои 3 кид ло по 2 и бурления вокруг уже бы не были (каждому по 1.5 дать, хоть луффи бы условно и больше сделал бы)
кстати та же история с пресными боями квина и кинга(особенно квина), где бой лучше бы был 2 на 2 где можно было сильные и слабые стороны использовать персонажей..
Полу мёртвых причем ))
я честно тебе скажу , я в общем про это писал раньше. Я серьъезно говорю админ скорее всего бы победил квина и кинга в одного, но во первых это не было бы явно быстро, во вторых разрушений было бы гораздо больше, в данном случае часть удона была бы уничтоже. Вторая проблема они находились в удоне, при этом могли быть действительно не долеченным так еще и под кайросеками(возможно под теми что луффи ходил где фрукт отключался)
Полу мёртвых причем ))
да не ваншотные они, ситуация с луффи это типичная, где его шотают все. Марко просто идиот который полетел в лобовую против йонко(но его не ваншотнули , хотя если бы не сюжет то отлетел бы быстро). С другой стороны кайдо был бухой(мы знаем что это усиление), скорее всего режим гнева, и возможно при ударе тем расскатом в голову луффи была еще ВВ+КВ, а от такого удара в голову без защиты не только старпомы , но многие персы сляжут
Полу мёртвых причем ))
Не хочу я верить в то, что старпомы ваншотные для Йонко лвла...при том, Ода ещё Луффи под Кайдо ваншотнул, который был старпом.
Ой, а вы значи что есть one-piece.su
FlashbackGirl
28.09.2022, 20:13
Это старое зеркало нашего сайта или что-то типа того, потому что он не обновлялся уже несколько лет
какие эмоции и у каких фанатов? вот фанаты админа были в экстазе от слития за кадром квина и кинга. А потом эти же фанаты отрицают что бык убежал от КВ рыжего с другого конца острова)
Да это единицы отрицают, те что имеют проблемы с восприятием манги
Но большинство читателей всё таки правильно поняло довольно прозрачный посыл Оды о том то что Шенкс сильнее Быка
У блича в основном от таких действий страдал ичиго и кто с ним по слабее бегал
Да нет
Вот освежил память открыл первую же крупную арку и в ней же сливают ВЕЛИКОГО капитана шинигами Комамуру ваншотом под Айзена - заюзавшему одно единственное заклинание не в полную силу
Прекрасно показаная разница в силе, унизили капитана, хайпанули айзуна. Эмоции огонь, паверскаллинг понятен.
в наруто гораздо с этим лучше на примере дейдары и какузу ан фоне какаши который был слабее, но худо бедно давал бой и не сливался с первого удара
Забыл про ОМГ опасных хвостатых зверей и их джинчурики - буквально ядерное оружие деревни, которые позже послужили унизительным хайптулом для акасук
И никто не жаловался, все кайфовали от акасук
Так что унижать персонажей чтобы хайпануть других персонажей - норм практика, действенная и приятная для читателей, главное правильно это показать
Катакури
28.09.2022, 20:34
Да это единицы отрицают, те что имеют проблемы с восприятием манги
Но большинство читателей всё таки правильно поняло довольно прозрачный посыл Оды о том то что Шенкс сильнее Быка
это было понятно и без этого момента, он просто не нужен был. Как и чехорда с квином и кингом которые не понятно в каком состоянии и что на них можно было одеть
Вот освежил память открыл первую же крупную арку и в ней же сливают ВЕЛИКОГО капитана шинигами Комамуру ваншотом под Айзена - заюзавшему одно единственное заклинание не в полную силу
Прекрасно показаная разница в силе, унизили капитана, хайпанули айзуна. Эмоции огонь, паверскаллинг понятен.
если не ошибаюсь у айзена шикай имбовый с гипнозом.
Забыл про ОМГ опасных хвостатых зверей и их джинчурики - буквально ядерное оружие деревни, которые позже послужили унизительным хайптулом для акасук
И никто не жаловался, все кайфовали от акасук
нет не забыл, но с другой стороны нам прямо сказали что хвостатый без джинчурики просто в пустую тратит чакру(она все таки не бесконечная).
от акацук кайфовали потому что персонажи интересные и способности , а не потому что супер сильные
Так что унижать персонажей чтобы хайпануть других персонажей - норм практика, действенная и приятная для читателей, главное правильно это показать
я не соглашусь с этим. Соглашусь только с " главное правильно это показать", а с этим проблемы и огромные
Чей-то подарок
28.09.2022, 20:52
чем мы много раз говорили еще во время глав особенно о непонятно сливе бедствий в удоне
Согласен, Оде не стоило устраивать цирк с О-лин и лишний раз занижать бедствий. Того и гляди битва против Ло и Кида смотрелась бы менее тупой.
Добавлено через 2 минуты
Не хочу я верить в то, что старпомы ваншотные для Йонко лвла...
Для йонко нет, для админов да. :ar:
Катакури
28.09.2022, 21:10
Того и гляди битва против Ло и Кида смотрелась бы менее тупой
я бы не стал даже битвой это называть. Я говорю как вижу мангу, ВВ она использовала 1 раз(и то момент ну писец странный), что мешало дать по голове с ВВ3 или ВВ+КВ, КВ у нее было только для пуганья статистов чтобы душки забрать, элементных атак сильных не было. Появилась мазери , но кто ни будь что ни будь понял? я нет. Медленный, ничего не умеющий трансформер. Гера+ прометей показаны сильнее и маневреннее. И к тому же просто куда то пропала. Если посмотреть на луффи продвинутая КВ это чуть ли не половина силы персонажа, а теперь представить убрать ВВ и фрукт который барахлит. Вот отсюда я им бы и дал максимум награду от 1-1.5 , это то что они действительно со своими пробуждениями заслуживают(хотя по поводу кида не уверен). Тот случай когда я считаю что они даже не каждого командира смогут одолеть
Непотопляемый, ты должно быть описался в подписи - КлоунЫ месяца наверное
Чей-то подарок
28.09.2022, 21:25
я бы не стал даже битвой это называть. Я говорю как вижу мангу, ВВ она использовала 1 раз(и то момент ну писец странный), что мешало дать по голове с ВВ3 или ВВ+КВ, КВ у нее было только для пуганья статистов чтобы душки забрать, элементных атак сильных не было. Появилась мазери , но кто ни будь что ни будь понял? я нет. Медленный, ничего не умеющий трансформер. Гера+ прометей показаны сильнее и маневреннее. И к тому же просто куда то пропала. Если посмотреть на луффи продвинутая КВ это чуть ли не половина силы персонажа, а теперь представить убрать ВВ и фрукт который барахлит. Вот отсюда я им бы и дал максимум награду от 1-1.5 , это то что они действительно со своими пробуждениями заслуживают(хотя по поводу кида не уверен). Тот случай когда я считаю что они даже не каждого командира смогут одолеть
Проблема не в отсутствии каких либо приёмов, а в том что какого хрена они вообще живы. Линлин их как минимум дважды отпинала, они натурально должны быть мертвы. Условный Луффи умер 3 раза за бой с Кайдо, а этим хоть бы хны.
Плюс меня особенно поражает то что БМ в конце заорала про трон йонко, в бою с противниками которые сильнее не стали за бой.
Да, они там заюзали пробуды, но они же не в РПГ и лвл ап статов в догонку не получали. Не говоря уже о том что пробуда подавалась как то что у них с самого начала было.
Катакури
28.09.2022, 21:35
Непотопляемый, ты должно быть описался в подписи - КлоунЫ месяца наверное
ты хочешь в тот список что ли?:lol: Если ты про овена, то он ни на что не влияет. Не будь его, чудо на авторе наверное сделал так что ката сам себя бы бил
Проблема не в отсутствии каких либо приёмов, а в том что какого хрена они вообще живы. Линлин их как минимум дважды отпинала, они натурально должны быть мертвы. Условный Луффи умер 3 раза за бой с Кайдо, а этим хоть бы хны.
ты сам себе противоречишь) Именно в отсутствии приемов , в данном случае КВ+ВВ+минимальное использование душек. Луффи умер 1 раз и то типа , все остальные случаи это расход воли. А у кида и ло как ты помнишь это мой последний удар, следом еще один удар, после еще....(если кратко сюжетная броня)
Плюс меня особенно поражает то что БМ в конце заорала про трон йонко, в бою с противниками которые сильнее не стали за бой.
Да, они там заюзали пробуды, но они же не в РПГ и лвл ап статов в догонку не получали. Не говоря уже о том что пробуда подавалась как то что у них с самого начала было.
ну я тоже особо не понимаю смысл этих слов. Не знаю их пробуды честно говоря выглядят как будто на коленке за 5 минут придуманные. Отсюда я постоянно и писал что крыша это фансервис , она не нужна была в том виде в котором была. Патоте я написал и щас напишу , лучше бы кид/ло с пробуждениями + луффи с ВВ3 сражались с кайдо , а дальше по стандарам все отлетели , у луффи появилась КВ и тд
Теоретически все должны быть довольны
А на практике вышло ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТУПО и в итоге недоволен никто.
Чей-то подарок
28.09.2022, 22:07
ты сам себе противоречишь)
Как раз таки нет, члены команды Ло и Кида, орали что БМ их так убьёт. Тем более эти двое в отличии от Луффи имеют обычные тела, а следовательно даже того что старушка использовала было за глаза.
Скажи что сам не прифигел с того когда она заюзала на Киде в прыжке именную с Герой, а он жив.
Катакури
28.09.2022, 22:10
Скажи что сам не прифигел с того когда она заюзала на Киде в прыжке именную с Герой, а он жив.
ну я долго бился с этим моментом)) я думаю что она по нему не попала, просто сдула ударной волной и может быть зацепила разрядами не более. При этом бое ни одного ракурса как она попала в него
Тоже самое было с копьем эльбафа где он проходит дальше , а из дырки робокоп вываливается, я думаю понятно что было бы если бы попало прямо в него...
Тем более эти двое в отличии от Луффи имеют обычные тела, а следовательно даже того что старушка использовала было за глаза.
я про это много раз писал(но вы же не любите когда прямо пишут что убери у них бесконечную выносливость и почти не восприимчивость к урону или кратко рояли) и БМ почти без всего их все равно побеждает на душках. Даже эта сильно ограниченная БМ > чем кид+ло
Чей-то подарок
28.09.2022, 22:17
у луффи появилась КВ
Лучше бы она не появлялась, превращать КВ во вторую ВВ это та ещё хрень. Если персонажи далее не начну обмазывать ВН то Ода ахренел.
Добавлено через 3 минуты
ну я долго бился с этим моментом)) я думаю что она по нему не попала, просто сдула ударной волной и может быть зацепила разрядами не более. При этом бое ни одного ракурса как она попала в него
Тоже самое было с копьем эльбафа где он проходит дальше , а из дырки робокоп вываливается, я думаю понятно что было бы если бы попало прямо в него...
Ну как бы вот, тоесть её приёмы и без того были смертельны для этой парочки, а они живы.:ar:
Добавлено через 3 минуты
я про это много раз писал(но вы же не любите когда прямо пишут что убери у них бесконечную выносливость и почти не восприимчивость к урону или кратко рояли)
У тебя с БУ та же хрень, так что не надо про это.
Катакури
28.09.2022, 22:21
Ну как бы вот, тоесть её приёмы и без того были смертельны для этой парочки, а они живы.
ну сюжет, рояли как хочешь называй . Ничего не поделать. Но дело даже не в этом. Т.е посмотри разницу как это нарисовано с луффи она юзает копье эльбафа , луффи уворачивается , т.е ты видишь что делает персонаж. А теперь возвращаемся к киду БМ бьет ты не поймешь попало не попало , юзает копье эльбафа робокоп просто выпадает разваливается т.е опять может задела немного , никто не знает.
С кингом например я тоже много с кем спорил что слабость может быть не только в переключении режима на скорость, а еще и при использовании огненных атак, иначе не понятно почему он это не использовал до конца , может еще есть нюансы обхода при том куда банальнее типа броня выдерживает 1-2-3 удара после чего спадает и нужна перезарядка .... Но к сожалению с такими боями и объяснениями в итоге ничего не понятно. В итоге из-за такого содержания от автора много людей думает что кинга можно пробить только с ВВ3 или КВ, хотя очевидно что это не так
У тебя с БУ та же хрень, так что не надо про это.
какая? то что у белоуса много что не работало с учетом его болезни , где он бы и так отъехал если бы его не добили?) так это не только я так считаю) У белоуса то понятно что было с волями+ до ТС это было. С БМ такая фишка не пройдет и глупо говорить что она полагается на фрукт или КВ работает только в каком то режиме...)
Smiling Cat
29.09.2022, 09:51
По второй. Логика с Гарпом такая же "Бобби танканул вв статиста, значит по прочке Кайдо/значит танканет все ВВ" "Гарп ваншотнул 600м пирата, значит его рамки где-то с топами". При этом, у Гарпа есть слова из манги, что он топ. Если бы у Бобби такие были, то аргументная база была бы равна, а так Гарп лучше в этом плане. Поэтому я и говорю, если о Верго и Дофламинго так рассуждаешь, то и о Гарпа так рассуждать ты тоже должен.
Я говорил на основе чего я рассуждаю о Верго и Дофламинго.
Верго не может пробить Бобби Фанка, при этом он показал в плане арсенала лучше Гарпа.
А Дофламинго может пробить Бронетело, т.к. его Чёрный Рыцарь показал, что может это.
В ВП так построена схема, что если нет проблем с победой над 500М пиратом, то это не гарантия, что 600М пирата победить будет также просто или бой будет проходить на равных. Разница в каких-то 100М между пиратами может оказаться очень разительной. К примеру Просперо (700М) показан намного опаснее Чинджао, из-за своего коварства и способностей, при которых он даже против двух Сулонговых Минков выстоял. А он не топ, а просто элита.
То, что Гарп победил 542М пирата делает его около 600М, но не больше, т.к. дальше пираты идут сильнее и нет гарантий, что Гарп их пройдёт. Даже тот же Изо с ВВс2 всего лишь 510М, а он один из Ножен и пусть 16-й, но командир ПБУ, но у него хотя бы есть чем противостоять например Бедствиям или Крекеру, а Гарп не показал.
Слова из манги не подкреплённые делом не воспринимаются всерьёз. Рейли стоял против Адмирала, условного НадКомандира (теперь это очевидный уровень Адмиралов) и показал на Сабаоди ВВс2. Слова о том, что он был правой рукой Роджера мне до фени, я смотрю только на наглядную демонстрацию уровня силы.
Тот случай Катакури показывает минимум или максимум Катакури? А ЧР ты берешь минимум или максимум? В манге были и минимум способностей, а также максимум. Только Гарп не уличен в том, чтобы получать урон из-за оплошностей, но это можно списать на не фулл раскрытие. Но в данном случае, ты учитываешь фулл ВН Катакури, фулл скорость Катакури. Ты учитываешь самого Луффи, как не апнутого? Ты учитываешь Дофламинго в бою с Лу, как "90%" урезанного от Ло? Я уверен, что ты используешь логику сроди я по Гарпу, но без слов автора.
1. Я учитываю всё на что способен Катакури тем, что он показал - Трезубцем, ДП, ПДП, Призраком, взрывным моти, 3-гирным кулаком и Квадратным моти.
Скорости Катакури не показал. Он реагировал на атаки Луффи, но только потому что знал заранее о том куда они будут направлены за пару минут до того, как это случится, т.е. для него Луффи был как в замедленной съёмке условно - так ВН работает.
2. У ЧР нет минимума и максимума, я учитываю ровно показанную ЧР базу юза Ито Ито, но и этого достаточно.
ЧР сам по себе слабый и я это знаю. Я знаю, что его можно сломать и не самой топовой атакой - Луффи это сделал 2-м гиром.
Но суть в том, что ЧР легко-заменяем и создаётся в 2 секунды. И ничто не мешает оригиналу защищать, как себя, как и ЧР ПДП сквозь которое Катакури не сможет пробиться, даже используя свой максимум.
Скорость Дофламинго больше, чем у Катакури, но она в бою не используется, чтобы её учитывать.
Даже если ЧР не может юзать Хаки - нити остаются опасны для Катакури, потому что он не логия, а значит уязвим.
П.С. Я мог бы сыграть на том, что не показано в манге ограничения, что Дофламинго может создать только одного ЧР с ИИ себя и в играх ПВ3 и ПВ4 у Дофламинго было как минимум 4 ЧР, но я ограничиваюсь 1-м активным ЧР за раз из манги, т.е. я ещё и "фору даю".
3. Луффи на начало боя с Катакури не апнутый вообще с начала ПТС никоим образом.
Во-первых потому что в АДР Луффи использовал максимум того, что выучил за ТС, а его бой с Дофламинго был слишком коротким, чтобы Луффи стал сильнее. 32 минуты 4 гира это не итог боя с Дофламинго, а итог ТС.
Бой с Крекером тоже не дал апа, т.к. Луффи дрался, жрал и убегал 11 часов - это не тренировка.
И только с Катакури Луффи апнулся, т.к. тренировался по ходу боя. Но моя оценка боя Дофламинго с Катакури не основана на стиле Луффи - она лишь учитывает некоторые моменты.
К примеру пробивание КГ Луффи блока Квадратного Моти Катакури и блокировка Дофламинго ПДП нитями двойного КГ Луффи.
4. Я не считаю, что Ло урезал Дофламинго 90% ХП, я считаю, что Ло урезал Дофламинго 30-50% ХП и лишил его возможности совершать резкие движения - в остальном, по Хаки, по скорости, по ФС и ДП Дофламинго не изменился.
И уже в финале, в противостоянии БК и ККГ у Дофламинго было всего где-то 10% ХП.
5. Да, я не использую слова автора (я привожу мнение Линлин в словах Крекера, как в доказательство силы Дофламинго, но помимо них сама ситуация в которой оказался Луффи говорит в пользу экс-Короля). Если бы ты использовал логику по Гарпу, как я, то я бы увидел более глубокий анализ Гарпа: что он умеет ещё из показанного, что сейчас в моде у топов и используется в боях с ними, победы над более сильными пиратами, победы им побеждённых пиратов над более сильными и дорогими пиратами, чем они сами.
Где Ашура Зоро? Где ваншот? Полноценный бой.
Зоро победил Рюму не используя свой максимум и не получив урона. Зоро победил 1-м ударом.
Обмен ударов ничего не значит, если в итоге всё закончилось за 1 удар.
В отличие от Кинга - в битве с Рюмой, Зоро не нанёс Рюме других повреждений, кроме как за тот 1 удар, а Рюма не нанёс Зоро ран.
Но у Гарпа мы ничего не знаем, есть ли у него что-то в запасе, а потому на данный момент это всё, что у Гарпа есть и исходя из его слов - лучшее, что у него есть. Зоро-то ничего подобного Рюме не говорил.
В любом случае, БУ человек, как и старый топ старый, как и дед дед, в чем слабость этой формулировки? Тем более БУ в этой воне занимался трештоком и против Акаину. А Ода через Роджера 2 раза показал, что гарп топ.
БУ пусть и старый, но даже как старый он показал, что он топ и это подтвердило во флэшбеке с Роджером делом.
А слова о Гарпе, пусть даже из уст Роджера вообще не дают никакого наглядного представления.
Я говорю про топов, Сенгоку, Гарп, Роджер, Шебек, БУ и тому подобные.
Шики тоже можно было бы назвать топом, который дрался с Роджером, но он проиграл ДТС Луффи, хотя стал сильнее с мечами на ногах. А до казни Роджера он дрался с Гарпом и Сенгоку, порушив МФ. Что также даёт мне основу не считать Гарпа топом.
Они были топами прошлой Эры, но в новой часть топов старого времени перестали таковыми быть в настоящем.
Учитывая, что тогда Шичибукаи, Генералы, Бедствия, Нынешние Йонко и Марко ещё под стол ходили считай с их топовыми ДП, то у той эры и критерии топов были иными, более проходными, чем сейчас.
Вот только это не глупость, и персонаж может оказаться намного сильнее, быстрее и ловчее, чем ты думаешь
А может не оказаться. Я предпочитаю считать персонажа таковым, каким он на сейчас показан - без Если. А уже когда покажут - тогда и говорить о нём обновлённом.
На практике, мы увидели, что нити не могут пробить даже Луффи, увидели, что нити можно порвать, убрать с пути просто грубой силой и волей, а чтобы превратить землю в нити, нужно коснуться её рукой. Точно также и с остальными характеристиками Дофлы: мы увидели, что они совсем не совершенны. Всё это означает, что если уж Луффи сумел этому противостоять, то Роджер и подавно сумел бы.
Если бы мангу писал ты, то Дофла там побеждал бы всех, если бы мангу писал хейтер Дофлы, то Дофлу бы побеждали все. Всё зависит от задумки автора, а по задумке Оды, Роджер сильнейший из пиратов. Он найдёт способ победить, мы можем даже и не догадываться о таком способе. Мб он просто прыгнет к нему,ударит КВВ, и всё тут. Ода решил что Роджер сильнейший, а способ нашёлся бы, и вот именно поэтому ты и пытаешься отрицать статус Роджера, поэтому ты и ставишь под сомнение его силу. Только чтобы считать Дофлу сильнее Короля Пиратов. Это обман, и в глубине ты это прекрасно понимаешь, как бы ты ни отговаривался))
На практике я увидел, что нити не могут пробить ТОЛЬКО Луффи. Гладиаторов, Гатза, Ло, Орза-мл. - нити пробивают всех насквозь кроме Луффи. И в АВ этому тоже есть подтверждение: Ветряной Слэш Кайдо только Луффи не отрезал руку и ногу, тогда как Кикуноджо в доспехе и лому Кида он отрезал руки без проблем. Такая вот у автора оговорка, но она касается только Луффи.
Нити можно убрать с пути, но сделать это можно ФС уровня 4 гира, которая не у всех есть. А такой как Арамаки, имея похожий ДП с его корнями, который более уязвим при этом вынес Бедствий и пронзил их тела, т.е. его корни можно порезать и отбить, но они вырастают снова, как и нити ПДП.
Да, чтобы землю превратить в нити нужно коснуться земли рукой, но вот контролировать зато ПДП нити можно с неба и управлять ими - нити ведь при том, что Дофламинго в небе не переставали тянуться вверх, т.е. они не имеют условия, что только пока Дофламинго на земле они бесконечно растут.
Не все характеристики Дофламинго совершенны, но они все имеют чёткие слабости, которые смог использовать Луффи, потому что у него есть ДП, но Роджер не сможет повторить того, что сделал Луффи, потому что он не может то, что умеет Луффи.
Нет сильнейшего пирата. На каждого сильного найдётся более сильный, который будет с более сильным ДП, Хаки, ФС, с особой Рассой, с научным оружием или чем-то подобным. Даже на Дофламинго.
Вся суть в том, что во времена Роджера таковых считай не было, т.к. все они были либо неопытны, либо ещё дети.
Лол, чем? И в том и в другом просто создаётся давление на нити и те рвутся. Прост Луффи создал давление лёгкими. Думаешь, лёгкие Луффи сильнее чем Роджер?
В том, что нити охватывают персонажа согласно форме его тела, а раздуваясь и защищаясь Хаки - Луффи разрывает нити.
Думаю раздуваемые мышцы 4 гир сильнее, чем то, что может Роджер.
Можешь серию сказать? Может это филлер? А если не филлер Луффи достаточно 3 гира чтобы нити рвать
Серию подсказать не могу - ищи в начале боя. Да, это филлер, но ты же ими оперируешь.
Но он их 3-м гиром не врал, т.к. Дофламинго защищался от 3 гира Паутиной, а КГ не смог пробить ПДП нити.
А летающие враги что теперь автоматическое поражение означают?
Если до них нельзя добраться, точно по ним попасть так, чтобы они не уклонились - 90%, что да.
Но летающий враг должен быть таким, чтобы атаковать с неба, а не как Марко приближающийся, чтобы нанести удар.
Кинга бы Роджер ещё смог победить в это я верю, т.к. Зоро разрезал магмового дракона и Кинга, который висел в воздухе, как истукан.
А Дофламинго имеет привычку уклоняться, если конечно он не слишком для этого ранен.
У нас и Луффи гиганта шотал в колизее
Она Квина с двух ударов вынести не смогла, а он её спать отправил. Пейджвана наверно слабейшего из тобиропо с КВ бьет
Но Луффи-то юзал 2 гир с Хаки, которое стероидного Ходи блокировало, а не базовую ФС без ничего.
Линлин не могла вынести Квина, потому что тот бронетельный, как она.
Квин лишь ушибил Линлин, но она вернула воспоминания и потом уснула, т.е. это не он её вырубил, а она сама уснула.
А Пэйдж 1 просто попал под горячую руку.
Гато, и снова игнорируешь огромное, огромное количество слов и намёков о силе Роджера. Ведь если статус решает, все эти фантастические характеристики нитей просто ничто на фоне силы Короля Пиратов. Вновь отрицаешь задумку автора, ставя свою задумку выше, но ты не имеешь на это права, так как это не твоя задумка. Попробуй написать свою мангу, вот там пусть нити будут сильнейшей способностью))
4 гир увеличивает физическую силу? Разве он не усиливает удары за счёт силы натяжения и давления воздуха внутри, не?
Слова из манги не подкреплённые делом не воспринимаются всерьёз.
https://ic.wampi.ru/2022/09/29/imgonline-com-ua-Resize-UpGpmDXiZM.jpg
Уже на данной фразе можно завершать все дискуссии с Гато.
Катакури
29.09.2022, 10:52
ну если честно наверное в какой то степени можно согласиться , что слова не подкрепленные делом воспринимать в серъез в этой манги лучше не надо. Но при чем тут роджер
Smiling Cat
29.09.2022, 11:17
Ведь если статус решает
Но ярлыки вообще ничего не решают. Весь этот статус КП - выдумка журналистов за то, что тот открыл Рафтель.
т.е. ему даже не за силу это дали. И это задумка автора.
Роджер не сильнейший и уж тем более не сильнейший пират всех времён или какой-то там непобедимый.
Ты видишь намёки, что Роджер типа "сильнейший", а я нет (я их не игнорирую, я их в принципе не вижу).
4 гир увеличивает физическую силу? Разве он не усиливает удары за счёт силы натяжения и давления воздуха внутри, не?
Луффи раздувает мышцы. Пусть он и воздушный мяч, но ФС Луффи увеличивается, также как увеличивалась ФС Луффи, когда он раздувал свои кости.
Для Гато слова о силе персонажей ничего не значат, нужна наглядная демонстрация
Чей-то подарок
29.09.2022, 12:24
Так нам же показали силу Роджера, и из показанного никак нельзя сделать вывод о том что Дофла сильней. :au:
Smiling Cat
29.09.2022, 12:25
Хотя бы что-то дополнительное к тому, что есть:
По Гарпу есть только 3 момента на которые стоит обратить внимание:
*Бой Гарпа с Сенгоку против Шики.
*Ядро из Ватер 7.
*Бой Гарпа с 542М Чинджао.
Из них ясно, что Гарп умеет ВВс1, дерется кулаками и имеет большую ФС для человека.
600М условно и выходит. Есть что-то ещё, но только "вещественное", чтобы накинуть Гарпу ещё белли?
Чей-то подарок
29.09.2022, 12:31
600М условно и выходит. Есть что-то ещё, но только "вещественное", чтобы накинуть Гарпу ещё белли?
Можно попробовать рассмотреть "Кулак любви".:ar:
Smiling Cat
29.09.2022, 12:36
Так нам же показали силу Роджера, и из показанного никак нельзя сделать вывод о том что Дофла сильней.
Летать не умеет, ФС 4 гира нет (ни силы, ни скорости), ДП нет, не раздувается, бронетела нет, человек, топ-ВН нет, как будет выкручиваться из окружения нитей неизвестно, что не угодит под Паразит гарантий нет (на этой технике не настаиваю).
Из показанной силы Роджера вообще не понятно, как он будет противостоять показанной силе Дофламинго.
У вас почему-то у всех Роджер просто сильнее, а о том, как он будет побеждать никто не задумывается, а на мои вопросы ответов не даёте.
Добавлено через 3 минуты
Можно попробовать рассмотреть "Кулак любви"
В каком моменте?
Чей-то подарок
29.09.2022, 12:41
Летать не умеет, ФС 4 гира нет (ни силы, ни скорости), ДП нет, не раздувается, бронетела нет, человек, топ-ВН нет, как будет выкручиваться из окружения нитей неизвестно, что не угодит под Паразит гарантий нет (на этой технике не настаиваю).
Из показанной силы Роджера вообще не понятно, как он будет противостоять показанной силе Дофламинго.
У вас почему-то у всех Роджер просто сильнее, а о том, как он будет побеждать никто не задумывается, а на мои вопросы ответов не даёте.
Ну как бы вся проблема Роджера - это проблема Зоры против Пики.
У тебя же нет сомнений в том что Дофла не затерпит несколько панчей Роджера с КВ2?
Катакури
29.09.2022, 12:44
катакури полет 4-го гира никак не мешал, полет кинга мешали конечно, но тут скорее проблемы зоро который не мог пробить), крекеру полет 4-го гира не мешал. Гато ты переоцениваешь полет дофлы, при том что в силе удара роджер>>>>>>>> дофлы, при том луффи эти нити на 4-ке легко раскидывал. При том видно что луффи явно не в 2 раза стал сильнее с ВВ+КВ, а больше , а так же при ударе доп урон по органам идет...
Чей-то подарок
29.09.2022, 12:51
В каком моменте?
Тех когда Гарп бьёт Луффи, и сравнить их с прочими ударами.
В них можно усмотреть наличие контроля, и обнаружить проблемность оценки силы Гарпа.
Предположив наличие Рю, благодаря чему контроль и осуществляется.
Smiling Cat
29.09.2022, 13:07
Ну как бы вся проблема Роджера - это проблема Зоры против Пики.
У тебя же нет сомнений в том что Дофла не затерпит несколько панчей Роджера с КВ2?
Нет, проблема тут иная. У Зоро была проблема в том, что он был сильнее Пики, т.е. он буквально резал всё, что Пика мог предложить Зоро, при том, что Пика был не слишком умён и крайне вспыльчив. Он прятался в камне и Зоро нужно было как-то его достать, чтобы порезать. Можно сказать, что Зоро победил благодаря удачному выполнению условий этой победы, т.е. не сказать, что бой их проходил 1 на 1, когда Пика отвлекался на других, чтобы их убить и когда Орлумб кинул Зоро по направлению к Пике.
А у Роджера проблема в том, что его противник контролирует свой гнев, его видно, но когда он в небе по нему не достать. Его противник быстрый, а слэши меча линейны, т.е. от них можно уклониться, как и от пуль пистолета, особенно когда между противниками приличное расстояние.
Естественно Дофламинго уязвим - у него не непробиваемое тело и если ему вспороть живот, то он с большой вероятностью умрёт, но это ещё нужно совершить, а вот может ли это совершить Роджер?
Роджер же тоже уязвим, как и Дофламинго. Да, он более защищён, т.к. ВВс1 можно защититься от нитей, но если она у него кончится, а Роджер так и не попадёт по Дофламинго, то Дофламинго превратит Роджера в подушку для иголок.
катакури полет 4-го гира никак не мешал, полет кинга мешали конечно, но тут скорее проблемы зоро который не мог пробить), крекеру полет 4-го гира не мешал. Гато ты переоцениваешь полет дофлы, при том что в силе удара роджер>>>>>>>> дофлы, при том луффи эти нити на 4-ке легко раскидывал
Не равняй. Полёт Дофламинго и полёты Кинга и Луффи это разные полёты. Они вообще не одинаковые.
Во-первых, Луффи летал не далеко от противника и так или иначе, но ему приходилось приблизиться к врагу, чтобы ударить его кулаками или посылал кулак, т.е. так или иначе, но Луффи приближался к противнику сам, либо частью своего тела, которую можно было ударить.
И потом, у Катакури были ПДП Кулаки, которые он дистанционно посылал в Луффи, что летал недалеко от него.
Во-вторых, Кинг делал тоже, что и 4 гир Луффи. У Кинга то было преимущество, что он мог стрелять фаерболлами по Зоро не приближаясь к нему, но Зоро умел уже резать огонь, поэтому ему приходилось идти на сближение, т.к. иначе бы он Зоро никак не ранил. А победил Зоро Кинга, потому что тот стоял как истукан в шоке, что тот разрезал его магмового дракона.
Дофламинго же дистанционно управляет ПДП нитями масштабом с город, которые бесконечно регенерирую, сам находясь в небе и посылая оттуда в противника пули, кнут, копья и слэши, как и его ЧР. У него нет нужды сближаться с противником, т.к. он может атаковать его как землёй, так и небом одновременно условно.
А Кинг и Луффи так не могут.
Я не отрицал, что Роджер по силе удара сильнее Дофламинго, но это не позволит ему победить, т.к. в конечном счёте он не сможет попасть по Дофламинго, а нити Дофламинго сколько их не блокируй, не отбивай, не режь - им нет и не будет конца и края, пока Дофламинго в сознании. Роджер будет нужно отбиваться сразу с трёх сторон: сверху, с боков и снизу, т.к. земля будет превращена в нити.
Роджер не показал скорости 4 гира, а даже если бы она и была - Дофламинго показал, что даже раненным может увернуться от атаки, поэтому Роджер не сможет в самом начале боя ранить Дофламинго мечом, чтобы победить, а значит он будет загнан в ту ситуацию о которой я сказал.
Бой будет долгим, но односторонним.
Луффи раскидывал в 4 гире ПДП Нити, но в 4 гире он мог добраться до Дофламинго, быстро и по небу, а Роджер так не может - он привязан к земле.
Добавлено через 1 минуту
Тех когда Гарп бьёт Луффи, и сравнить их с прочими ударами.
В них можно усмотреть наличие контроля, и обнаружить проблемность оценки силы Гарпа.
Предположив наличие Рю, благодаря чему контроль и осуществляется.
ВВс2 у Гарпа вообще не наблюдается, а Луффи больно, потому что ВВс1 бьёт по его реальному телу.
Ну, а ДТС Луффи это 300М, ну 400М... картина всё равно сильно не меняется.
Но ярлыки вообще ничего не решают. Весь этот статус КП - выдумка журналистов за то, что тот открыл Рафтель.
т.е. ему даже не за силу это дали. И это задумка автора.
Роджер не сильнейший и уж тем более не сильнейший пират всех времён или какой-то там непобедимый.
Ты видишь намёки, что Роджер типа "сильнейший", а я нет (я их не игнорирую, я их в принципе не вижу).
Луффи раздувает мышцы. Пусть он и воздушный мяч, но ФС Луффи увеличивается, также как увеличивалась ФС Луффи, когда он раздувал свои кости.
1. Ярлыки решают. Это ведь Ода нам заявляет о силе и крутости персонажа. Такие вот приёмы сценариста, Гато. Намёков на его силу полно на протяжении всей манги. Рэйли, слова Кайдо, слова БМ о Бу, единственном, кто был с ним наравне, да само существование такого важного для сюжета персонажа как Шанкс, который обладает похожим набором сил. Я мог бы очень долго перечислять их, но мне лень. Роджер - сильнейший пират всех времён, разве что за исключением Бу. Мы это поняли уже в самой первой сцене самой первой главы, представь себе. Он - ориентир для главного героя, он тот, с кого началась эра пиратов. Автор вводит таким образом переменные, и читатель должен верить в них, иначе история не будет работать, как задумывал автор. Любой адекватный читатель это понимает.
2. Где сказано, что надувание костей или мышц увеличивает ФС?
Не равняй. Полёт Дофламинго и полёты Кинга и Луффи это разные полёты. Они вообще не одинаковые.
Мне кажется технически из этих троих только у Луффи и Кинга именно полет, а Дофла как человек-паук цепляется нитями
Smiling Cat
29.09.2022, 13:33
1. Ярлыки решают. Это ведь Ода нам заявляет о силе и крутости персонажа. Такие вот приёмы сценариста, Гато. Намёков на его силу полно на протяжении всей манги. Рэйли, слова Кайдо, слова БМ о Бу, единственном, кто был с ним наравне, да само существование такого важного для сюжета персонажа как Шанкс, который обладает похожим набором сил. Я мог бы очень долго перечислять их, но мне лень. Роджер - сильнейший пират всех времён, разве что за исключением Бу. Автор вводит таким образом переменные, и читатель должен верить в них, иначе история не будет работать, как задумывал автор. Любой адекватный читатель это понимает.
2. Где сказано, что надувание костей или мышц увеличивает ФС?
1. Слова, слова, слова - их нужно доказывать на деле.
Роджер был лучшим пиратом того времени, но сейчас полно новых пиратов, которых тогда не могло быть и чьих ДП-юзеров тогда не было среди пиратов того времени.
Поэтому как можно говорить о том, что Роджер был лучшим пиратом, когда он не победил каждого умелого ДП-юзера из тех, что сейчас считаются опасными? Это как минимум не правда и не справедливо.
2. Мне кажется это наглядно показано, когда во 2-м гире Бруно на себе испытал силу ударов Луффи.
А Луччи от 3-го гира от которого чуть не потерял сознание.
И то, что Луффи в итоге бил Ходи Слонобоем тоже показывает, что Луффи была нужна сила, чтобы вырубить того и сломать Ной.
Это показано.
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется технически из этих троих только у Луффи и Кинга именно полет, а Дофла как человек-паук цепляется нитями
У Кинга полёт. У Луффи и Дофламинго псевдо-полёт, т.к. Дофламинго цепляется за облака, а Луффи прыгает.
Но не суть, я про сам принцип воздушного боя.
У Кинга полёт. У Луффи и Дофламинго псевдо-полёт, т.к. Дофламинго цепляется за облака, а Луффи прыгает.
Но не суть, я про сам принцип воздушного боя.
Луффи из ног воздух выпускает,
Все мы видели, как Дофел сражается: не так то и часто он полагается на полёты. Так или иначе, всё сводится к ближнему бою.
Smiling Cat
29.09.2022, 13:54
Луффи из ног воздух выпускает,
Это у него Геппо такое.
Все мы видели, как Дофел сражается: не так то и часто он полагается на полёты. Так или иначе, всё сводится к ближнему бою.
Дофламинго дерется, как вблизи, так и на средней и дальней дистанциях. В зависимости от ситуации и противника.
Ло и Луффи для него угрозы не представляли, как и Джоз и Атмос, но когда Луффи стал бить его 4 гиром и от этого у него стали расходиться швы, Дофламинго ушёл в оборону.
Роджер это серьёзный противник и с ним нельзя быть неосторожным.
Это у него Геппо такое.
Дофламинго дерется, как вблизи, так и на средней и дальней дистанциях. В зависимости от ситуации и противника.
Ло и Луффи для него угрозы не представляли, как и Джоз и Атмос, но когда Луффи стал бить его 4 гиром и от этого у него стали расходиться швы, Дофламинго ушёл в оборону.
Роджер это серьёзный противник и с ним нельзя быть неосторожным.
Ну это в теории, а пока Дофла такого не показал, значит такого нету)
Добавлено через 9 минут
Хмм, странно, что теперь ты считаешь Роджера серьёзным противником. Когда я интересовался у тебя, смогли бы мугивары на ДР справиться с пиратами Роджера, ты ответил мне:
Судя по акценту на 4 гире, у тебя тут нет точной уверенности в победе Пиратов Роджера. Т.е. Мугивары на ДР теоретически могли превзойти пиратов Роджера в боевой мощи, так? Странно. А если с Пиратами Роджера не будет самого Роджера, то мугивары уж точно победят, да? Получается, постаревший Рэйли отпугнул йонко, держал адмирала, а молодой Рэйли проиграл бы Луффи. Странно, очень странно. Как бы вся картина, что выстраивал Ода, рушится. В силу персонажей перестаёшь верить. Какие-то лохи, блин, эти короли пиратов и йонки. Разве это нужно Оде?
Smiling Cat
29.09.2022, 14:13
Ну это в теории, а пока Дофла такого не показал, значит такого нету)
Добавлено через 9 минут
Хмм, странно, что теперь ты считаешь Роджера серьёзным противником. Когда я интересовался у тебя, смогли бы мугивары на ДР справиться с пиратами Роджера, ты ответил мне:
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat:kappa:
Судя по акценту на 4 гире, у тебя тут нет точной уверенности в победе Пиратов Роджера. Т.е. Мугивары на ДР теоретически могли превзойти пиратов Роджера в боевой мощи, так? Странно. А если с Пиратами Роджера не будет самого Роджера, то мугивары уж точно победят, да? Получается, постаревший Рэйли отпугнул йонко, держал адмирала, а молодой Рэйли проиграл бы Луффи. Странно, очень странно. Как бы вся картина, что выстраивал Ода, рушится. В силу персонажей перестаёшь верить. Какие-то лохи, блин, эти короли пиратов и йонки. Разве это нужно Оде?
Дофламинго выстрелил в Ло, атаковал Луффи Божьей Карой и ПДП нитями с земли, ударил Кнутом по Санни и по Луффи.
Так что показал.
Я же не сказал, что Роджер простой противник или что он безопасен. КВВ это опасная штука и ВВс2 тоже, но больше у Роджера ничего чего нужно опасаться нет.
На скорости Луффи вполне вероятно, что смог бы побить Роджера. А КВВ на мече больше делает из него дубинку, чем меч.
Так или иначе, но у Дофламинго не тот стиль, чтобы драться в ближнем бою с тем, чьи атаки нельзя блокировать нитями.
Опасаться стоит любого врага, но это не значит, что бой с опасным врагом не может быть односторонним.
Дофламинго выстрелил в Ло, атаковал Луффи Божьей Карой и ПДП нитями с земли, ударил Кнутом по Санни и по Луффи.
Так что показал.
Я же не сказал, что Роджер простой противник или что он безопасен. КВВ это опасная штука и ВВс2 тоже, но больше у Роджера ничего чего нужно опасаться нет.
На скорости Луффи вполне вероятно, что смог бы побить Роджера. А КВВ на мече больше делает из него дубинку, чем меч.
Так или иначе, но у Дофламинго не тот стиль, чтобы драться в ближнем бою с тем, чьи атаки нельзя блокировать нитями.
Опасаться стоит любого врага, но это не значит, что бой с опасным врагом не может быть односторонним.
1. Элементы дальнего боя в ближнем. Такое у многих есть, ничего особенного. Не вижу стиля боя, где основой всего является полёт.
2. И снова ты про то что на бумаге. Есть КВВ, нет, КВВ, есть что-то ещё опасное, или нет - фигня всё это, Гато.
И снова ты игнорируешь большую часть моих слов, к примеру оценка Роджера Кайдосом, Белоуса, БМкой и тд и тп - много их, а ты игноришь, выборочно отвечая на то, что можешь тем, что можешь - теорией идеального боя от Дофлы.
Добавлено через 3 минуты
Вот ты говоришь, что Дофла будет осторожен в бою с Роджером, однако Дофла показал, что нифига он не может быть осторожным. Момент его поражения тому пример. Пока Дофла не показал, что он в целом осторожен в боях. Раз не показал, значит нет такого.
Я говорил на основе чего я рассуждаю о Верго и Дофламинго.
Верго не может пробить Бобби Фанка, при этом он показал в плане арсенала лучше Гарпа.
А Дофламинго может пробить Бронетело, т.к. его Чёрный Рыцарь показал, что может это.Кол-во техник не влияет на силу, влияет сила этих техник. Тело Бобби ты возводишь на уровень Кайдо по такой же логике, как и Гарп является топом, то есть "Бобби не пробила ВВ статиста, значит любая ВВ не пробьет, обратного показано не было, бла-бла" и "Гарп ваншотнул Чинджао, значит, его кулак не оставить, он топ, бла-бла", "Бобби выдержал ВВ статиста, Кайдо выдерживал ВВ старпома, они могут быть равны т.к ВВ" и "Гарп ваншотнул Чинджао, Кайдо ваншотнул Луффи, они могут быть равны, т.к ваншот". При том, за гарпом есть слова из манги, а за Бобби нет. Если пишешь про Верго и Дофламинго, то по такой же логике Гарп топ, при том за гарпа ещё и слова из манги, что укрепляет его положение.
В ВП так построена схема, что если нет проблем с победой над 500М пиратом, то это не гарантия, что 600М пирата победить будет также просто или бой будет проходить на равных. Разница в каких-то 100М между пиратами может оказаться очень разительной. К примеру Просперо (700М) показан намного опаснее Чинджао, из-за своего коварства и способностей, при которых он даже против двух Сулонговых Минков выстоял. А он не топ, а просто элита.Я понимаю, что есть вероятность и бла-бла, я уже писал "есть вероятность, что Луффи ребенок в коме и ему снятся сны о себе пирате", также с Джимбеем, была вероятность, что он не настоящий. НО это все гипотезы/теории. Так и с Гарпом. Говорить, что Ода нас дурачить и слова в манге ложь, это противоречии самой манге, это гипотеза, которая требует подтверждений. А пока в манге все сходится, Гарп не показал ни одного косяка, у него нет рамок, чтобы ограничить его 600м и сказать, что это правда.
1. Я учитываю всё на что способен Катакури тем, что он показал - Трезубцем, ДП, ПДП, Призраком, взрывным моти, 3-гирным кулаком и Квадратным моти.
Скорости Катакури не показал. Он реагировал на атаки Луффи, но только потому что знал заранее о том куда они будут направлены за пару минут до того, как это случится, т.е. для него Луффи был как в замедленной съёмке условно - так ВН работает. перечисление способностей, но не их сила, он получал удары, но и не получал удары, то он бил слабее, то сильнее, так ещё и бой судится по посреднику, то есть бой с условностями.
2. У ЧР нет минимума и максимума, я учитываю ровно показанную ЧР базу юза Ито Ито, но и этого достаточно.
ЧР сам по себе слабый и я это знаю. Я знаю, что его можно сломать и не самой топовой атакой - Луффи это сделал 2-м гиром.
Но суть в том, что ЧР легко-заменяем и создаётся в 2 секунды. И ничто не мешает оригиналу защищать, как себя, как и ЧР ПДП сквозь которое Катакури не сможет пробиться, даже используя свой максимум.
Скорость Дофламинго больше, чем у Катакури, но она в бою не используется, чтобы её учитывать.
Даже если ЧР не может юзать Хаки - нити остаются опасны для Катакури, потому что он не логия, а значит уязвим.
П.С. Я мог бы сыграть на том, что не показано в манге ограничения, что Дофламинго может создать только одного ЧР с ИИ себя и в играх ПВ3 и ПВ4 у Дофламинго было как минимум 4 ЧР, но я ограничиваюсь 1-м активным ЧР за раз из манги, т.е. я ещё и "фору даю".Ну и где здесь учитывается скорость Катакури, где он бил по Луффи и скорость создания ЧР, если ЧР побежден Луффи не в 4 гире, если ЧР не использован в бою против Луффи, то на основании чего ты судишь.
3. Луффи на начало боя с Катакури не апнутый вообще с начала ПТС никоим образом.
Во-первых потому что в АДР Луффи использовал максимум того, что выучил за ТС, а его бой с Дофламинго был слишком коротким, чтобы Луффи стал сильнее. 32 минуты 4 гира это не итог боя с Дофламинго, а итог ТС.
Бой с Крекером тоже не дал апа, т.к. Луффи дрался, жрал и убегал 11 часов - это не тренировка.
И только с Катакури Луффи апнулся, т.к. тренировался по ходу боя. Но моя оценка боя Дофламинго с Катакури не основана на стиле Луффи - она лишь учитывает некоторые моменты.
К примеру пробивание КГ Луффи блока Квадратного Моти Катакури и блокировка Дофламинго ПДП нитями двойного КГ Луффи.То есть, время боя говорит о апе после боя, где это написано? Робин, она сталой черной, но визуально не видно увеличения силы, скорости и т.д, но мы это видим по её сопернику, которого она смогла одолеть, а у Луффи соперники разные и увидеть это невозможно.
4. Я не считаю, что Ло урезал Дофламинго 90% ХП, я считаю, что Ло урезал Дофламинго 30-50% ХП и лишил его возможности совершать резкие движения - в остальном, по Хаки, по скорости, по ФС и ДП Дофламинго не изменился.
И уже в финале, в противостоянии БК и ККГ у Дофламинго было всего где-то 10% ХП.Не изменяет логики самого предположения, которое не отличается от логики по Гарпу.
Да, я не использую слова автора (я привожу мнение Линлин в словах Крекера, как в доказательство силы Дофламинго, но помимо них сама ситуация в которой оказался Луффи говорит в пользу экс-Короля). Если бы ты использовал логику по Гарпу, как я, то я бы увидел более глубокий анализ Гарпа: что он умеет ещё из показанного, что сейчас в моде у топов и используется в боях с ними, победы над более сильными пиратами, победы им побеждённых пиратов над более сильными и дорогими пиратами, чем они сами.Я использую логику твою, но с Гарпом+это подтверждают слова в манге, твои же слова не подтверждены, то есть хуже. Так что 100% ты должен принимать Гарпа-топа. пока Бобби равен по прочке Кайдо, пока Ло порезал силы Дофламинго, пока Дофламинго быстрее Катакури, пока Луффи статичен и не развивается, если нет новых техник. Логика с техниками тоже не верна, ВВ Рейли хороша, т.к она была против адмирала, а не потому, что она у него есть фактически, важна сила, а не кол-во техник. Сила Гарпа рамок не имеет, но он и не имеет ограничение в техниках, т.к был показан бой ваншотом, где гарп не получил урона, а Верго получал, но тоже не использовал фулл способности. значит Гарп тем более мог не использовать фулл способности.
Зоро победил Рюму не используя свой максимум и не получив урона. Зоро победил 1-м ударом.
Обмен ударов ничего не значит, если в итоге всё закончилось за 1 удар.
В отличие от Кинга - в битве с Рюмой, Зоро не нанёс Рюме других повреждений, кроме как за тот 1 удар, а Рюма не нанёс Зоро ран.
Но у Гарпа мы ничего не знаем, есть ли у него что-то в запасе, а потому на данный момент это всё, что у Гарпа есть и исходя из его слов - лучшее, что у него есть. Зоро-то ничего подобного Рюме не говорил.Зоро с Рюмой показали больше 1 удара, Зоро не получил урона, у Зоро была в запасе Ашура, Гарп же ваншотнул сразу Чина, также не получив урона, но и не блокировал атаки. Бой Зоро показывает, что даже в бою не с 1 ударом есть запас у персонажа. Гарп не говорил, что это лучшее, так же Гарп не говорил, что дает тренировка, также Гарп мог не использовать фулл силу своей базы, т.к он бил Луффи ребенком и не убивал, он может контролировать силу. Ода в бою Луффи против Чина также показывал лицо отдельным фреймом, с Беллами у Луффи тоже были вены на руке, ведь даже слабый противник заставляет напрягать мышцы лицо и тела.
БУ пусть и старый, но даже как старый он показал, что он топ и это подтвердило во флэшбеке с Роджером делом.
А слова о Гарпе, пусть даже из уст Роджера вообще не дают никакого наглядного представления.Так дело не в старости, а в словах БУ, где написано "старый дед", что не говорит о слабости, а о том, что гарп старый(он в возрасте) и он дед(старый человек, тоже факт). Сам же БУ тоже человек, но не значит, что он статист из-за принадлежности к людям. Да, слова в манге наглядно не показывают, но определяют персонажа, для этого автор их и вставляет, тем более от Роджера было сказано это 2 раза. Первый: когда был тяжелой бой и он позвал именно Гарпа. Второй: когда вспоминал сражения с Гарпом и говорил, что они чуть не убивали друг друга. А теперь ты заявляешь, что слова из манги не правда. то есть выдвигаешь гипотезу о сюжетном твисте, но подтвердить этого не можешь. Поэтому Гарп и является топом в манге, т.к есть слова и нет опровержения, Гарп даже косяка уровня Михоук вс Виста не сделал.
Шики тоже можно было бы назвать топом, который дрался с Роджером, но он проиграл ДТС Луффи, хотя стал сильнее с мечами на ногах. А до казни Роджера он дрался с Гарпом и Сенгоку, порушив МФ. Что также даёт мне основу не считать Гарпа топом.
Они были топами прошлой Эры, но в новой часть топов старого времени перестали таковыми быть в настоящем.
Учитывая, что тогда Шичибукаи, Генералы, Бедствия, Нынешние Йонко и Марко ещё под стол ходили считай с их топовыми ДП, то у той эры и критерии топов были иными, более проходными, чем сейчас.Во-первых, тема обсуждение манги(я фильм не смотрел), во-вторых, в манге есть Шики, но боя с Сенгоку и гарпом нет, у самих Гарпа и Сенгоку нет повреждений, как у того же Кузана, смысла что-то говорить нет. Как Мория, он хотел драться с Кайдо, но фактически он потерял команду, у Кайдо после него ничего нет из шрамов, сам Мория чудом выжил, этим может похвастаться любой статист, напавший на Кайдо, ну кроме чудесного спасения.
Учитывая, что тогда Шичибукаи, Генералы, Бедствия, Нынешние Йонко и Марко ещё под стол ходили считай с их топовыми ДП, то у той эры и критерии топов были иными, более проходными, чем сейчас.
Так топовость не заявлена фактически, а заявлена через "бой насмерть с КП" и "позовите именно Гарпа на бой с сильнейшей командой". Поэтому Гарп и отличается от статиста. что статист ноунейм, а о Гарпе сам Ода расставил точки над и, говоря о его слабости ты выдвигаешь теории, всего то, а я уже это теория развенчал тем, что показанных рамок у Гарпа нет, кол-во способностей не является топовостью, является сила способностей топовостью. Урона он не получал, кулак находил цель, говорить обратное это подсуживать другим персонажам. т.к гарп не раскрыт, как тот же Катакури. Я даже показал, что твоя логика на счет Верго и Дофламинго схожа с логикой о топовом Гарпе, но за Гарпа есть ещё ярлык от Оды.
Так Гато, БМ и Кайдо сильнее Дофы?
Добавлено через 8 минут
Так топовость не заявлена фактически, а заявлена через "бой насмерть с КП"
Можешь не стараться, для Гато эти слова пустой звук
Smiling Cat
29.09.2022, 14:51
1. Элементы дальнего боя в ближнем. Такое у многих есть, ничего особенного. Не вижу стиля боя, где основой всего является полёт.
2. И снова ты про то что на бумаге. Есть КВВ, нет, КВВ, есть что-то ещё опасное, или нет - фигня всё это, Гато.
И снова ты игнорируешь большую часть моих слов, к примеру оценка Роджера Кайдосом, Белоуса, БМкой и тд и тп - много их, а ты игноришь, выборочно отвечая на то, что можешь тем, что можешь - теорией идеального боя от Дофлы.
Добавлено через 3 минуты
Вот ты говоришь, что Дофла будет осторожен в бою с Роджером, однако Дофла показал, что нифига он не может быть осторожным. Момент его поражения тому пример. Пока Дофла не показал, что он в целом осторожен в боях. Раз не показал, значит нет такого.
1. Дофламинго как раз осторожен в боях. Слабость Дофламинго в том, что чего он не знает. Когда Дофламинго не знает того, с чем связался - он не знает на что оно способно. Он не знал на что способен 4 гир и когда понял, что он из себя представляет стал вести себя осторожно.
Но Дофламинго это тот, кто собирает информацию. Луффи закрыто тренировался 2 года и Дофламинго неоткуда было узнать, что он может. Но он быстро понял, что тот умеет и подстроился.
КВВ не является закрытой информацией, т.к. ей владеют все Йонко.
Поэтому твой довод, что Дофламинго неосторожен - необоснован.
Дофламинго применил всё, что у него было против ККГ, Путину и 16 нитей, т.к. уклониться он не мог уже, из-за здоровья, что подтверждено тем, что он преследовал Луффи пешком, хотя он был в ярости.
2. Дофламинго гибкий персонаж. Он умеет драться и в ближнем и в дальнем бою. И то, что он гонял Луффи по ДР, стоя на одном месте тому доказательство.
3. Да мне наплевать, что о персонаже думают другие, если сам он при этом ничего не умеет или у него нет того, что нужно чтобы победить.
Ло сказал Дофламинго, как врач, что тот умрёт, а тот взял и выжил, своими силами.
Важно только то, что персонажи умеют, а что о них болтают это всё пустое.
Линлин поминала Роджера худым словом, потому что тот её обманул, а потом она не успела с ним поквитаться, т.к. он вскоре сам умер.
Можешь не стараться, для Гато эти слова пустой звук"чего нет, того нет". Слова про топа есть, слов про не топа нет, то есть теория/гипотеза несостоятельна. Клевета не пройдет.
Smiling Cat
29.09.2022, 15:00
Так Гато, БМ и Кайдо сильнее Дофы?
Они тупые, поэтому нет.
Дофламинго отрежет им руки и ноги, а потом добьёт, хотя и просто пробить их тела нитями насквозь неплохой вариант, т.к. они не уклоняются и не защищаются вообще.
*ЧР Дофламинго пробил бронетело Фанка.
*Дофламинго любит ампутировать конечности, руки, головы, ноги.
*Кику на ВВс2 пробил Кайдо ладонь насквозь.
*Арамаки пробил бронетельных Бедствий с лёгколстью. И при этом не важно было по чьей-то теории на них кайросеки или нет - на Кайдо же должно было быть Кайросеки, когда его казнили.
*КВВ с ФС обоих никого не вырубило, даже такого слабака, как Ло.
Добавлено через 59 секунд
"чего нет, того нет". Слова про топа есть, слов про не топа нет, то есть теория/гипотеза несостоятельна. Клевета не пройдет.
Снэк тоже считается топом. Он 600М. Гарп условно Снэк - на большее не показан.
Топ? Топ. 600М? 600М.
Снэк тоже считается топом. Он 600М. Гарп условно Снэк - на большее не показан.
Топ? Топ. 600М? 600М.Где Роджер про Снека говорил, что он доводил его до смерти? Где Роджер звал именно Снека на помощь?) Ответ на той странице
Добавлено через 1 минуту
Клевета, когда обвиняют персонажа в том, в чем он не замешан, в чем его не обвинил автор в своем произведении, ужас, что такому подвергается Гарп.
1. Осторожность это как раз такое поведение, чтобы не подставиться подо что-то, чего ты не ожидаешь или не знаешь, чего не понимаешь. Такого Дофла не показал ни в бою против Ло, ни в бою против Луффи. Осознаёт ли он во всей мере способности Роджера?
2. Да, достаточно гибкий, и что? Хватит ли этого? Против Луффи и Ло не хватило.
3. Вот, тебе наплевать на слова множества персонажей, а это неправильно. Тебе наплевать на язык сценария, на задумку Оды, однако это его манга, так что смирись и попробуй поверить ему. Очень забавно, что при всех твоих словах о том, что кто-то что-то не показал, сам Дофла и близко не показал того, что предполагает твоя теория идеального ведения боя. Всё что у тебя есть это эта теория, однако она лишь есть твоя субъективная оценка его способностей. Откуда ты знаешь, что Ода оценивает их также? Я тебя уверяю, он оценивает способности Роджера выше, все эти намёки о его силе - тому доказательство, и потому ты и отрицаешь их значение.
3. Я в который раз тебе повторяю: я говорю не о словах Линлин о Роджере, а о её словах о Белоусе. Она его выделяла, а Роджер как минимум не слабее его.
1. Осторожность это как раз такое поведение, чтобы не подставиться подо что-то, чего ты не ожидаешь или не знаешь, чего не понимаешь. Такого Дофла не показал ни в бою против Ло, ни в бою против Луффи. Осознаёт ли он во всей мере способности Роджера?если ты иногда осторожен,а иногда нет, то это уже неосторожность. "ну я иногда убиваю людей, но я не убийца все остальное время".
БМ отрезает руки и ноги Дофле, сжигает Прометеем и нити (возможно), ударит Зевсом или Герой, пальнет мазерной пушкой, просто втащит с КВВ или ВВс2, спокойно защищается тойже волей, если вдруг все же порежет БМ годами жизни залечится и ещё сильней станет, в полете у Дофлы преимущества не будет, если свяжет нитями БМ легко разорвет
У Дофлы нет ничего чтобы пробить волю БМ
С Кайдо преимущества в полете тоже нет, связать тоже не сможет, а если да то Кайдо переключении в другую форму разорвёт, волю Кайдо также не сможет пробить, в скорости Кайдо тоже очень хорош, по ФС тоже превосходит
Smiling Cat
29.09.2022, 15:43
Где Роджер про Снека говорил, что он доводил его до смерти? Где Роджер звал именно Снека на помощь?) Ответ на той странице
А вот это вообще значения не имеет. Если Гарп показан, как Снэк, значит доводил, как Снэк.
1. Осторожность это как раз такое поведение, чтобы не подставиться подо что-то, чего ты не ожидаешь или не знаешь, чего не понимаешь. Такого Дофла не показал ни в бою против Ло, ни в бою против Луффи. Осознаёт ли он во всей мере способности Роджера?
2. Да, достаточно гибкий, и что? Хватит ли этого? Против Луффи и Ло не хватило.
3. Вот, тебе наплевать на слова множества персонажей, а это неправильно. Тебе наплевать на язык сценария, на задумку Оды, однако это его манга, так что смирись и попробуй поверить ему. Очень забавно, что при всех твоих словах о том, что кто-то что-то не показал, сам Дофла и близко не показал того, что предполагает твоя теория идеального ведения боя. Всё что у тебя есть это эта теория, однако она лишь есть твоя субъективная оценка его способностей. Откуда ты знаешь, что Ода оценивает их также? Я тебя уверяю, он оценивает способности Роджера выше, все эти намёки о его силе - тому доказательство, и потому ты и отрицаешь их значение.
3. Я в который раз тебе повторяю: я говорю не о словах Линлин о Роджере, а о её словах о Белоусе. Она его выделяла, а Роджер как минимум не слабее его.
1. Нельзя ожидать то, чего не знаешь. Осторожность Дофламинго проявлена в его сборе информации о врагах и подстраиванию под них.
2. Вообще-то как раз против Ло и Дофламинго гибкости Дофламинго хватило. Но он 1, а им обоим помогает целая страна. Это не Луффи спас Ло от нить-пуль и падения с башни, а Робин и Кавендиш.
И это не Ло затормозил Клетку, чтобы Луффи не умер преждевременно.
3. Когда Ода хочет что-то сказать - он говорит прямо, а не намекает.
Я видел в чём заключилась сила Роджера и это ему не поможет.
Арамаки прямо пронзил Бедствий корнями. Кинг прямо создал магмового Дракона, как Кайдо. Дофламинго прямо выбрался из льда Кузана, не ясно как и даже думать не хочу на что это намёк - когда надо Ода прямо скажет, но прямо ясно, что он так может.
А вот эти твои "намёки" это попытка сделать из ИМХО аргументы. "Кручу-вечку слова топов, как хочу".
4. Когда Линлин хотела женить Лолу на Локи - БУ мог быть в куда лучшей форме.
Но это не меняет того, что у БУ есть Гура Гура, которого стоило бояться её детям и армии, а у Роджера ДП не было.
Роджер дерется с БУ на равных, но он вовсе не также опасен, как он для неё.
А вот это вообще значения не имеет. Если Гарп показан, как Снэк, значит доводил, как Снэк.по словам он не определен как снек, а по показанному он не имеет рамок и раскрывать его можно до бесконечности.
Smiling Cat
29.09.2022, 15:53
БМ отрезает руки и ноги Дофле, сжигает Прометеем и нити (возможно), ударит Зевсом или Герой, пальнет мазерной пушкой, просто втащит с КВВ или ВВс2, спокойно защищается тойже волей, если вдруг все же порежет БМ годами жизни залечится и ещё сильней станет, в полете у Дофлы преимущества не будет, если свяжет нитями БМ легко разорвет
У Дофлы нет ничего чтобы пробить волю БМ
С Кайдо преимущества в полете тоже нет, связать тоже не сможет, а если да то Кайдо переключении в другую форму разорвёт, волю Кайдо также не сможет пробить, в скорости Кайдо тоже очень хорош, по ФС тоже превосходит
*Линлин не защищается, чтобы Дофламинго было нужно пробивать её Хаки.
*Линлин не может отрезать Дофламинго руки и ноги, потому что она не смогла этого сделать с куда более слабыми Ло и Кидом и она ампутацией не балуется.
*Дофламинго, как и его нити огнеупорные.
*КВВ и ВВс2 Линлин владеет, но не пользуется.
*Дофламинго не нужно связывать Линлин - он быстрее её.
*Если отрезать руки и ноги Линлин она уже ничего не съест, чтобы залечиться.
Вот! Вы сразу же забили на личности и поведение Линлин в АВ и стали говорить о том, как она должна драться, но как она по манге вообще не дерется.
И Кайдо тоже самое.
*Что-то ни Кинг, ни Квин, ни Момоносуке более хрупки корни не разорвали, чтобы выбраться. Так с чего бы Кайдо это сделает? Когда его даже свиток Райзо связал? И в другую форму Бедствия не перешли, а Кайдо вообще её лениво меняет.
*Кайдо не защищается Хаки вообще.
*Скорость Кайдо выражена только в выпадах, а не передвижении.
*По ФС Кайдо превосходит Дофламинго, однако Дофламинго куда более выносливый, чем Ло, которого Кайдо вообще не вырубил прямой атакой грома.
И тут тоже самое.
Вы делаете из тупых Йонко умных, чтобы они победили Дофламинго, вот только это уже не Линлин и Кайдо по манге.
Ода сделал из Йонко лохов. Если бы они были не тупыми в АВ - я бы с вами согласился, но вы соврали про всё. Ничего из этого в АВ не было, чтобы они правда это использовали в битве с Дофламинго.
Добавлено через 1 минуту
по словам он не определен как снек, а по показанному он не имеет рамок и раскрывать его можно до бесконечности.
А также на него можно забить и максимум кто он будет в ВП это Дозорный, который максимум кого победил это Чинджао.
Если до конца ВП (осталось не много) Гарпа достойно не покажут, то бесконечности уже никакой никогда не будет.
1. Можно понимать, что враг может уметь больше чем кажется на первый взгляд и не высовываться настолько, насколько возможно. Дофла вроде бы может летать и держать дистанцию, не так ли? Что-то не хватило этого.
2. Неизвестно, чем бы закончилась битва, не помогай Луффарю остальные. В любом, случае, гибкости может не хватит против того или иного противника.
3. Так Ода и намекал, и прямо говорил. Он прямо говорил, что Бу и Роджер сильнейшие пираты, ухохохох. А недавно он даже показал столкновение грубой силы Роджера и Бу, от которого даже корабли попадали берегу острова.
4. Вот именно, Бу тогда был примерно на пике сил, а Роджер ему не уступал. Как сказал Кайдо, Роджеру не нужен был фрукт, чтобы быть одним из сильнейших, точно также, как и Шанксу. Физуха, ловкость и воля многое решают.
Продолжаешь отрицать задумку автора, Гато.
Всё что у тебя есть это твои субъективные оценки способностей персонажей. Откуда ты знаешь, что Ода оценивает их также? Откуда ты знаешь, кому чего хватит, а чего не хватит для победы? Я что-то не помню, чтобы ты отличался точностью прогнозов процессов боёв. Ты не можешь мыслить как Ода, а значит, и не способен оценить силу персонажей также, как и он.
А также на него можно забить и максимум кто он будет в ВП это Дозорный, который максимум кого победил это Чинджао.по словам Оды он топ, по действиям ограничений нет, забьешь ты на него или нет не имеет значения, т.к твои слова гипотеза, тем более даже без слов Оды ты используешь похожие аргументы в пользу Бобби.
Если до конца ВП (осталось не много) Гарпа достойно не покажут, то бесконечности уже никакой никогда не будет.Если Ода не покажет твоих слов, то он и не будет слабаком, т.к ты рассчитываешь на мув со слабым Гарпом-обманщиком, но Ода таким его пока не выставляет, если он забьет на раскрытие, что вряд ли(Шебек просто так был упомянут, 100% будет флешбек), и оставит лишь слова РОджера и раскрытие, где Гарп всегда попадал и не получал урон, то Гарп останется топом, но каким под вопросом.
*Линлин не защищается, чтобы Дофламинго было нужно пробивать её Хаки.
*Линлин не может отрезать Дофламинго руки и ноги, потому что она не смогла этого сделать с куда более слабыми Ло и Кидом и она ампутацией не балуется.
*Дофламинго, как и его нити огнеупорные.
*КВВ и ВВс2 Линлин владеет, но не пользуется.
*Дофламинго не нужно связывать Линлин - он быстрее её.
*Если отрезать руки и ноги Линлин она уже ничего не съест, чтобы залечиться.
Не защищается потому что нет нужды, если Дофла пробьёт её тело без использования ВВ, дал ше она будет её использовать, за одну атаку он все конечности не отрежет, Ло и Луффи ничего не отрезал
Огнеупорные вещи не настолько огнеупорные, доказано Момоноске и огнеупорным деревом Арамаки, Кайдо в огненной форме сожжет
Пользуется КВВ против пейджвана и возможно против Луффи в тотленде
Если отрежет.
Добавлено через 18 минут
И Кайдо тоже самое.
*Что-то ни Кинг, ни Квин, ни Момоносуке более хрупки корни не разорвали, чтобы выбраться. Так с чего бы Кайдо это сделает? Когда его даже свиток Райзо связал? И в другую форму Бедствия не перешли, а Кайдо вообще её лениво меняет.
*Кайдо не защищается Хаки вообще.
*Скорость Кайдо выражена только в выпадах, а не передвижении.
*По ФС Кайдо превосходит Дофламинго, однако Дофламинго куда более выносливый, чем Ло, которого Кайдо вообще не вырубил прямой атакой грома.
Кайдо защищается КВВ, Луффи это сказал, ВВС2 не пробивает КВВ
Скорости выпадов будет достаточно
Зато на лопатки уложил и возможно смог бы добить, если бы не Луффи вмешался
Дофле нечем защищаться от Кайдо
Smiling Cat
29.09.2022, 16:28
1. Можно понимать, что враг может уметь больше чем кажется на первый взгляд и не высовываться настолько, насколько возможно. Дофла вроде бы может летать и держать дистанцию, не так ли? Что-то не хватило этого.
2. Неизвестно, чем бы закончилась битва, не помогай Луффарю остальные. В любом, случае, гибкости может не хватит против того или иного противника.
3. Так Ода и намекал, и прямо говорил. Он прямо говорил, что Бу и Роджер сильнейшие пираты, ухохохох. А недавно он даже показал столкновение грубой силы Роджера и Бу, от которого даже корабли попадали берегу острова.
4. Вот именно, Бу тогда был примерно на пике сил, а Роджер ему не уступал. Как сказал Кайдо, Роджеру не нужен был фрукт, чтобы быть одним из сильнейших, точно также, как и Шанксу. Физуха, ловкость и воля многое решают.
Продолжаешь отрицать задумку автора, Гато.
Всё что у тебя есть это твои субъективные оценки способностей персонажей. Откуда ты знаешь, что Ода оценивает их также? Откуда ты знаешь, кому чего хватит, а чего не хватит для победы? Я что-то не помню, чтобы ты отличался точностью прогнозов процессов боёв. Ты не можешь мыслить как Ода, а значит, и не способен оценить силу персонажей также, как и он.
1. Он и держал дистанцию, однако он не мог полагать, что Луффи её покроет так быстро.
Но если у Луффи был сюрприз, то у Роджера что, помимо ВВс2 и КВВ?
2. Однако к Роджеру это не относится, т.к. сложность вызывал у Дофламинго только Луффи и по понятным причинам.
3. Своего времени! Тогда ещё ни Дофламинго, ни Крокодайл, ни Мория не вышли в море и не стали известными.
Ты тянешь за уши.
4. Я не отрицаю, что Роджер силён и что без ДП и прочего он уровня Йонко, как Шанкс, но во-первых он хуже Шанкса, а во-вторых я просто задаю вопросы - как именно будет выбираться из западни?
Победа над Бедствиями и Кайдо решилась стоило просто добавить ВВс2 и КВВ в сюжет к абилкам Луффи.
Нити Дофламинго это такая же преграда, как Бронетело, но другого плана, которое требует другого решения, а оно есть у Роджера или у вас опять нет конкретики?
Я не Ода, Ода может делать всё, что хочет. Если Ода покажет, что Роджер может выйти из ситуации в которую я его загнал, то я признаю, что он сильнее, но пока на это ничего не указывает - это не так.
Эти ваши "Если", "Мы не знаем, но есть" - я презираю всё это.
Я работаю с тем, что есть, что известно читателям, т.к. то, что известно Оде не известно никому, но ты не Ода, чтобы мне тут что-то втирать, а я сужу по показанному в манге.
Оды он топ
По типу Снэка, слабейший, но топ.
ты рассчитываешь на мув со слабым Гарпом-обманщиком
Нет, я ни на что не рассчитываю. Я исхожу из Чинджао.
Не защищается потому что нет нужды, если Дофла пробьёт её тело без использования ВВ, дал ше она будет её использовать, за одну атаку он все конечности не отрежет, Ло и Луффи ничего не отрезал
Огнеупорные вещи не настолько огнеупорные, доказано Момоноске и огнеупорным деревом Арамаки, Кайдо в огненной форме сожжет
Пользуется КВВ против пейджвана и возможно против Луффи в тотленде
Если отрежет.
Линлин пробивал Ло и ранил, а она не защищалась. Луффи пробивал бронетело Кайдо и тот не защищался, даже в финалке. Их ничто не может заставить защищаться, если они не собираются, а они почти никогда не собираются, потому что у них тараканы в голове, что = тупые. Позволяют резать и бить себя всем подряд.
Ло не смог отрезать Кайдо и Линлин конечности, но у него и ДП безвредный и нематериальный, а нити именно, что материальны и наносят урон.
Дофламинго не отрезал Ло и Луффи ничего, потому что они постоянно уворачиваются и бегают, но Кайдо и Линлин это просто стенка сарая в которую нельзя не попасть.
Вот только нити Дофламинго это не дерево и он может покрывать их Хаки для дополнительной защиты.
Линлин на эмоциях из-за О-Цуру ударила Пэйдж 1, в Тотлэнде она КВВ не юзала, кроме как на коленях во время истерики. Но так, она не дралась в Вано, даже когда 2 СН разозлили её.
Добавлено через 5 минут
Кайдо защищается КВВ, Луффи это сказал, ВВС2 не пробивает КВВ
Скорости выпадов будет достаточно
Зато на лопатки уложил и возможно смог бы добить, если бы не Луффи вмешался
Дофле нечем защищаться от Кайдо
Кайдо когда начал защищаться КВВ? В самом-самом конце когда он порядочно разогрелся? Так никто этим заниматься не будет. Ножен перед Дофламинго не будет и СН с ВВс2 и ГН. Дофламинго достаточно просто вспороть горло, нанести неглубокую рану и тот захлебнётся в собственной крови.
В небе скорость выпадов не поможет.
Луффи Кайдо бил КВВ и тот не ложился, чтобы добить. Я повторяю - Ло слабак, но даже с ним Кайдо не справился.
Менее выносливые и более слабые СН тоже не защищались от Кайдо, однако не проиграли.
Линлин продула двум практически безвредным СН, а ты мне тут втираешь, что эти двое Дофламинго победят.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot