PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Доминатор
17.09.2022, 12:17
может банально сила самого Има

Нет, ну бреда ради, у Има может вообще оказаться фрукт управления реальностью, но уверен на 99 процентов, что это или Уран или какая-то неведомая НЕХ. Если бы это была просто сила, не акцентировали бы внимание на тени и людях, которые задирают голову вверх и говорят "о, что это там такое висит"!

Добавлено через 2 минуты
Не будет это объяснением. Потому что "эта штука стреляет раз в 40 лет" - это не объяснение, это идиотизм.
И "она может выйти из под контроля" - тоже идиотизм.

Вот-вот, интересно как Ода выкрутится. Хотя думаю он просто забьет и великий Им-сама просто использует Уран, когда захочет, по велению левой пятки.

Добавлено через 55 секунд
тоже думаю, что Уран это дракон, а уничтожение острова случайный чих дракона.

Вполне возможно, какой-нибудь местный многоголовый Горыныч.

Добавлено через 28 секунд
это лишь доказывает что в алабасте уже давно не было древнего оружия, хотя оно считалось там. И если бы нам сказали это на момент алабасты, можно было бы по рассуждать что оно у МП, хотя для многих думаю не такой уж и сюрприз что у МП оказалось оружие

Так мы про Уран, а не про Плутон.

Катакури
17.09.2022, 12:17
Так мы про Уран, а не про Плутон.

так плутон в вано)

Доминатор
17.09.2022, 12:20
не проще.

Мы пока не знаем условий пользования Ураном, поэтому может проще, а может не проще. Если не проще, тогда какого хрена Им на постоянке не пользуется Ураном?

Добавлено через 2 минуты
так плутон в вано)

Я говорю про то, что у МП уже был Уран на момент уничтожения Долины Богов, так как ситуации похожи.
Про Плутон вообще речи не идет, он как лежит под Вано, так и лежит.

Катакури
17.09.2022, 12:24
Я говорю про то, что у МП уже был Уран на момент уничтожения Долины Богов, так как ситуации похожи.
Про Плутон вообще речи не идет, он как лежит под Вано, так и лежит.

я тебя уже не пойму. Ну был и что? что это меняет

Доминатор
17.09.2022, 12:29
Вообще, это же Ода.
У него даже у самых лютых злодеев бывает придурковатый характер и странные привычки.
Мне кажется, что и Плутон и Уран - живые существа, со своими эмоциями, капризами и тд., поэтому то их и сложно использовать.
Например, тот же Уран может требует жертвоприношений и только после этого будет что-то делать.

Добавлено через 2 минуты
я тебя уже не пойму. Ну был и что? что это меняет

То что за столько лет обладания Ураном, МП не попыталось с его помощью устранить ни одну из мировых угроз типа Йонко и использовало древнее оружие по сути лишь дважды, хотя могло навести шороху и приструнить большую часть пиратского мира!

Катакури
17.09.2022, 12:30
Вообще, это же Ода.

насколько я бы не критиковал оду и ВП, твоих претензий даже я не понимаю. То что ширахоши живое орудие , это не значит что 2 других должны быть тоже живыми, да и вроде как мы видели чертежи плутона, а это обычный корабль (просто с мощными лазерными пушками скорее всего)

То что за столько лет обладания Ураном, МП не попыталось с его помощью устранить ни одну из мировых угроз типа Йонко и использовало древнее оружие по сути лишь дважды, хотя могло навести шороху и приструнить большую часть пиратского мира!

как у тебя все просто, а ты уверен что оно бы устранило йонок? а что если бы йонок оно не повредило бы и по итогу оружие это было бы потеряно , как ты думаешь легко подвести гиганский корабль куда угодно? Так большая часть пиратского мира и не проблема, проблема меньшая часть и даже если предположить что одного или двоих победить за счет урана и спалить о его существовании , то другие будут готовы, хотя и без подготовки не факт что это оружие даже половину персов возьмет)

Доминатор
17.09.2022, 12:35
У меня претензия пока только к тому, что имея на руках такое мощное оружие, как Уран, МП им не пользовалось, из-за чего он выглядит как рояль.

То что ширахоши живое орудие , это не значит что 2 других должны быть тоже живыми

Не значит, поэтому я просто предполагаю, пытаюсь хоть как-то обосновать почему Ураном не пользовались.

YO
17.09.2022, 12:37
как у тебя все просто, а ты уверен что оно бы устранило йонок? а что если бы йонок оно не повредило бы и по итогу оружие это было бы потеряно , как ты думаешь легко подвести гиганский корабль куда угодно? Так большая часть пиратского мира и не проблема, проблема меньшая часть и даже если предположить что одного или двоих победить за счет урана и спалить о его существовании , то другие будут готовы, хотя и без подготовки не факт что это оружие даже половину персов возьмет)Если это Уран и он может сносить только статистов, то существование его на данный момент бессмысленно. Хотя как таймер на будущую арку сгодится. Да, может быть в прошлом не было ДФ и масштаб Урана смотрел ого-го, сейчас не очень.

Катакури
17.09.2022, 12:39
У меня претензия пока только к тому, что имея на руках такое мощное оружие, как Уран, МП им не пользовалось, из-за чего он выглядит как рояль.

так, а зачем им уничтожать все и вся, какой в этом смысл? Ты же не пошлешь уран уничтожать луффи в дрезрозе, пока долетит луффи свою локацию уже трижды поменяет. Если послать на БМ и кайдо есть гарантии что уран останется целым? Даже взять последнюю главу, ведь послали уран по сути не ради сабо, а что бы мятежное королевство стереть, а сабо просто находился там...

omniscient
17.09.2022, 12:39
Зачем все натягивают сову на глобус????

YO
17.09.2022, 12:43
так, а зачем им уничтожать все и вся, какой в этом смысл? Ты же не пошлешь уран уничтожать луффи в дрезрозе, пока долетит луффи свою локацию уже трижды поменяет. Если послать на БМ и кайдо есть гарантии что уран останется целым? Даже взять последнюю главу, ведь послали уран по сути не ради сабо, а что бы мятежное королевство стереть, а сабо просто находился там...
__________________Так и говори: "я считаю, Ода должен показать, что Уран медленно передвигается, также Ода должен показать, что из-за скорости и габаритов оружие легко заметить и подготовиться к атаке".

Катакури
17.09.2022, 12:48
Так и говори: "я считаю, Ода должен показать, что Уран медленно передвигается, также Ода должен показать, что из-за скорости и габаритов оружие легко заметить и подготовиться к атаке".

нет конечно, уран прыгает через черные дыры как стар треке

Estarossa
17.09.2022, 12:50
Не будет это объяснением. Потому что "эта штука стреляет раз в 40 лет" - это не объяснение, это идиотизм.
И "она может выйти из под контроля" - тоже идиотизм.
Держи в курсе.

Доминатор
17.09.2022, 13:01
как у тебя все просто, а ты уверен что оно бы устранило йонок? а что если бы йонок оно не повредило бы и по итогу оружие это было бы потеряно , как ты думаешь легко подвести гиганский корабль куда угодно? Так большая часть пиратского мира и не проблема, проблема меньшая часть и даже если предположить что одного или двоих победить за счет урана и спалить о его существовании , то другие будут готовы, хотя и без подготовки не факт что это оружие даже половину персов возьмет)

Но ведь тогда получается, что Уран годится только для уничтожения беспомощных островков...
Огромная медленная хрень, которая фигачит статистов - зачем тогда вообще нужны ДО, если с тем же успехом можно просто пару-тройку гигантов натравить или бастер колл устроить!

Добавлено через 1 минуту
Держи в курсе.

Так он прав!
Обьяснение из серии "Пенивайз просыпается раз в 25 лет" это такое себе по отношению к древним оружиям способным уничтожить мир!

Добавлено через 46 секунд
нет конечно, уран прыгает через черные дыры как стар треке

Может и прыгает. Пока нет ни намека на то, что это такое: корабль, животное и т.д.

Добавлено через 48 секунд
Зачем все натягивают сову на глобус????

Ода образовал на месте Лулусии сюжетную дыру размером с остров, вот и приходится сове терпеть!

Добавлено через 4 минуты
К слову, есть теория, что все три оружия будут использованы для уничтожения Ред Лайн:

- Уран ударит с неба

- Плутон с земли (точнее с воды), будет бить по стенам

- Посейдон будет разрушать подводную часть!

Катакури
17.09.2022, 13:03
Но ведь тогда получается, что Уран годится только для уничтожения беспомощных островков...
Огромная медленная хрень, которая фигачит статистов - зачем тогда вообще нужны ДО, если с тем же успехом можно просто пару-тройку гигантов натравить или бастер колл устроить!
так ты не меня спрашивай. Кайдо может расщепить гору, но при этом луффи не получает урона. Про то что она медленная я не писал, а кого еще фигачить если большинство островов насыщены статистами. Я же не экстрасенс и не знаю мыслей оды и как он мыслит. В моем понимании первое не имеет смысла уничтожать все и вся, второе можно послать не туда и останешься тупо без оружия ...

Так он прав!

на самом деле тут надо по середине сесть. Я просто банально не доверяю этому автору как эста. И если автор это объяснит то мне почему то кажется что объяснение будет через жопу

Может и прыгает. Пока нет ни намека на то, что это такое: корабль, животное и т.д.

ну пока нет объяснений я и пытаюсь отталкиваться от простого, что все таки время нужно что бы преодолеть расстояние.

YO
17.09.2022, 13:08
Да даже контр-аргументы тому, что земля круглая находят, чему удивляться.

Доминатор
17.09.2022, 13:10
В моем понимании первое не имеет смысла уничтожать все и вся, второе можно послать не туда и останешься тупо без оружия ...

Ну, будем ждать от Оды подробностей. Просто выкатит он их скорее всего через глав 500, поэтому то и хочется хотя бы в уме представить, как оно всё на самом деле!

ну пока нет объяснений я и пытаюсь отталкиваться от простого, что все таки время нужно что бы преодолеть расстояние.

Вот тут кстати обрати внимание на один момент. Дозор перехватывает сигнал и говорит, что он исходит из Лулусии, после чего нам почти сразу показывают Има, перечеркивающего остров на карте. Судя по всему Уран летает весьма и весьма быстро!

YO
17.09.2022, 13:11
Обьяснение из серии "Пенивайз просыпается раз в 25 лет" это такое себе по отношению к древним оружиям способным уничтожить мир!Будет ор, древнее оружие, перезаряжается 25 лет, чтобы убить остров статистов. И если Дофламинго говорил про Уран, то какой он мир собирался захватить с такой пукалкой).

Mastack
17.09.2022, 13:12
Держи в курсе.
Ясен пень, у каждого своё мнение.

Доминатор
17.09.2022, 13:13
И если Дофламинго говорил про Уран, то какой он мир собирался захватить с такой пукалкой).

Сейчас тебе Гато пояснит :fu:

Катакури
17.09.2022, 13:19
Вот тут кстати обрати внимание на один момент. Дозор перехватывает сигнал и говорит, что он исходит из Лулусии, после чего нам почти сразу показывают Има, перечеркивающего остров на карте. Судя по всему Уран летает весьма и весьма быстро!

да хрен его знает , эти временные рамки в ВП это ужас. В последней главе говориться что лулусия одна из 8 стран кто восстал , после чего горосеи говорят какой невезучий человек и это судьба (про сабо). Их слова я могу интерпретировать как будто сабо для себя выбрал не тот остров не в то время. Вот и попробуй отгадать был уран послан заранее или типа появился за секунды.

Но я и не говорю что он не может быть быстрым... Но без инфы я отталкиваюсь тупо от простого , к сожалению ВП более чем на 50% приходится додумывать самим

Estarossa
17.09.2022, 13:19
Так он прав!
Обьяснение из серии "Пенивайз просыпается раз в 25 лет" это такое себе по отношению к древним оружиям способным уничтожить мир!

Это в любом случае является объяснением, не зависимо от того нравится оно вам или нет.

YO
17.09.2022, 13:20
кому-то ведь нравится открытый финал, а здесь открытое произведение, тоже плюс.

Mastack
17.09.2022, 13:31
Это в любом случае является объяснением, не зависимо от того нравится оно вам или нет.
Буквоедствовать и я могу.

Катакури
17.09.2022, 13:34
так вроде про пеннивайза чуть больше сказали чем что он раз в 25 лет просыпается)) Смешно будет когда нам покажут уран и объяснят что это древнее оружие, которое может уничтожить остров )))

Mastack
17.09.2022, 13:34
Вот и попробуй отгадать был уран послан заранее или типа появился за секунды.
Я не Domitori, но мне думается, он имел в виду другое. А именно - зачёркивание вызвало появление карателя над островом.

Однако, если поразмышлять, это не факт. Возможно зачёркивание - это как раз констатация факта, что каратель долетел до места. Тогда его скорость неизвестна.

pro100rno
17.09.2022, 13:36
ждем 300 глав для прояснения
через 300 глав ванпис кончится :fu:

Доминатор
17.09.2022, 13:41
В последней главе говориться что лулусия одна из 8 стран кто восстал , после чего горосеи говорят какой невезучий человек и это судьба (про сабо). Их слова я могу интерпретировать как будто сабо для себя выбрал не тот остров не в то время. Вот и попробуй отгадать был уран послан заранее или типа появился за секунды.

Согласен, тут можно двояко трактовать. Действительно похоже на то, что Сабо просто попал под раздачу, тогда уран мог быть послан заранее!

Объяснение должно обьяснять "почему" и "как", ответ "патамушта" это не обьяснение.

Добавлено через 3 минуты
А именно - зачёркивание вызвало появление карателя над островом.

Да, я об этом. Но это если мы исходим из того, что Уран выслали за Сабо (типа нечего было по Мариджое шнырять и на пустые троны глазеть).

Вполне возможно, что Им просто зачеркнул остров на карте как констатацию факта его скорого уничтожения, как ты и говоришь.

Катакури
17.09.2022, 13:43
через 300 глав ванпис кончится

ну я утрирую про 300 глав(но кстати не факт что кончится). Но даже через 100 глав уже тяжело вспомнить)

Доминатор
17.09.2022, 13:47
Как бы Ван Пис не кончился семейными разборками...

Есть теория, что Им - мама Луффи.
Когда-то жили они душа в душу с Драгоном, но тот начал подозрительно часто отпрашиваться в командировки на Камабаку.
Жене это надоело и они развелись: Луффи достался отцу, а Уран достался матери.
Гарп не захотел, чтобы внук рос в обществе окам и забрал Луффи с собой, а Драгон разозлившись, что Древнее Оружие досталось не ему, собрал банду фриков и пошел мстить бывшей жене!

pro100rno
17.09.2022, 13:48
но кстати не факт что кончится
Я думаю осталось максимум 2-3 арки, максимум размера с арку Пироженого острова. Так что максимум 240 глав даю. Хотя я бы ожидал что-то чуть меньшее чем вано

Estarossa
17.09.2022, 13:49
Объяснение должно обьяснять "почему" и "как"
Ну так я об этом и говорю, даже банальный ответ про то что Уран может стрельнут ограниченное количество раз за ограниченное количество времени, а потом уходит на перезарядку, отвечает на эти вопросы "почему" и "как".
Или почему эту фигню не используют при любом малейшем случае.

Катакури
17.09.2022, 13:54
Я думаю осталось максимум 2-3 арки, максимум размера с арку Пироженого острова. Так что максимум 240 глав даю. Хотя я бы ожидал что-то чуть меньшее чем вано

я бы тоже 3 арки дал максимум, но.... а вот кол-ва глав в них тут даже гадать не хочу. Если предположить что след будет эльбаф и даже если туда прибежит БМ для антагониста я бы больше чем на 50 глав не хотел видеть , да и не имеет смысла т.к теперь персы одного уровня и раскрывать ничего не нужно, но зная автора он это может и на 100+ растянуть. Та же проблема с мариджо и с тичем будет ли арка, ну типо финального боя на рафтеле или все закончится с ним в мариджо....

Если до мариджо боев не будет с нормальными соперниками, то не вижу смысла в арках больше чем на 25 глав, ну не имеет просто смысла

Мискалиниум
17.09.2022, 14:57
Если окажется, что ВП и Рафтель находится в Ред Лайн под Мариджоа и над Островом Рыболюдей и войти туда можно только под луной, сделав ахалай-махалай, сим-сим откройся, то вот уже Тича и Има можно совместить в одной арке. :sanji_think::goroseihmm::note::yamatosip:

YO
17.09.2022, 15:03
Под луной лучшие бои, можно просто силуэты рисовать, а Им и без дизайна обойдется.

Smiling Cat
17.09.2022, 15:34
Будет ор, древнее оружие, перезаряжается 25 лет, чтобы убить остров статистов. И если Дофламинго говорил про Уран, то какой он мир собирался захватить с такой пукалкой).
Я не сторонник того, что Оружие можно использовать лишь 1 раз в год или какое-то там время, но у Оружия может быть условие для выстрела или своя цена.
Возможно, что на Име была проведена ОВМ и теперь, когда он вечно молодой, он может использовать ДО бесконечно, не теряя годы жизни или не состариваясаь, хотя в теории это маловероятно, но всё же это же Ода...
Дофламинго потерял Опэ Опэ, но у него в команде была Сюгар с Хоби Хоби, который сделал её вечно молодой, поэтому даже без ОВМ он бы смог бесконечно использовать это ДО.

На данный момент это просто фантазии, но как по мне - чистку нельзя провести уничтожив всего 1 остров, а значит скоро выстрелят по другой мишени.

Вообще, как по мне, то Максим является вполне себе неплохим аналогом ДО, даже если использовать его может только юзер Горо Горо.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=9
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=11
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=12
Конечно на создание Райго нужно время, но в целом на его создание уходят минуты (при том размер Райго может быть и больше).
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/295#page=12

Мне кажется, что и Плутон и Уран - живые существа, со своими эмоциями, капризами и тд., поэтому то их и сложно использовать.
Тогда почему у "живого" Плутона есть чертежи, словно он боевой корабль?

Доминатор
17.09.2022, 16:59
Тогда почему у "живого" Плутона есть чертежи, словно он боевой корабль?

Например Плутон может оказаться "искусственно живым", например в чертежах указана схема создания самообучающегося бортового компьютера, у которого может оказаться свой неповторимый характер.

Сюгар с Хоби Хоби, который сделал её вечно молодой, поэтому даже без ОВМ он бы смог бесконечно использовать это ДО.

Так Сюгар остается вечно молодой только внешне, разве есть данные, что внутренне она не стареет?

Мискалиниум
17.09.2022, 17:47
Не удивлюсь, если Плутон окажется что-то навроде Нумидиума из вселенной Свитков. А кайросеки это выделяемый возобновляемый ресурс в виде "крови" этого боевого робота, который заставляет его функционировать типа Сердца Лорхана.

То есть, изначальный Плутон был Древним Гигантом, но его убили и вырвали "сердце/морской камень" и вокруг него построили Вано. И сейчас, единственный способ возобновить Плутон, это сделать его механическим колоссом, оттого Правительству и нужны были чертежи. А Санни это мини-версия в виде корабля.

Помните как Мория пытался сделать из Оза робота, а себя пихать в него как Крэнг? Вот, вот это всё ниточки к Плутону. И вспомните как все бегают с силой Великанов и как её хайпят.

Плутон - мёртвый Гигант, у которого бесконечное количество энергии "сердца".
Уран - Им, у которого бесконечная жизнь.
Посейдон - Ширахоши, у которой бесконечное множество реинкарнаций.

Каждое из этих орудий уникально и каждое из них нельзя уничтожить насовсем. Более того, в их власти уничтожить весь мир.

Доминатор
17.09.2022, 17:55
И сейчас, единственный способ возобновить Плутон, это сделать его механическим колоссом, оттого Правительству и нужны были чертежи.

А ведь Ода говорил, что хочет (хотел) после ВП начать рисовать мангу про роботов. Может и правда, сделает из Плутона местный аналог Евы.

В продолжение темы про древние орудия, что мы выяснили:

- скорость Урана определить пока не представляется возможным, слишком двусмысленно звучат слова горосеев, может прилетел быстро, а может уже какое-то время был в пути.

Теперь будем определять масштаб летающего ДО, основываясь на манге. Как думаете какая площадь у Лулусии?
Тень нависла одновременно над всем островом, значит Уран размером с остров, а это уже о многом говорит, ваши мнения?

Patota
17.09.2022, 18:05
Будет ор, древнее оружие, перезаряжается 25 лет, чтобы убить остров статистов. И если Дофламинго говорил про Уран, то какой он мир собирался захватить с такой пукалкой).
Зато связь с опе-опе раскрывается, ведь ты должен быть бессмертным чтобы с таким оружием мир захватить ))

YO
17.09.2022, 19:14
Дофламинго потерял Опэ Опэ, но у него в команде была Сюгар с Хоби Хоби, который сделал её вечно молодой, поэтому даже без ОВМ он бы смог бесконечно использовать это ДО.
Зато связь с опе-опе раскрывается, ведь ты должен быть бессмертным чтобы с таким оружием мир захватитьЭто работает только в том случае, если пользователь оружия будет находиться все время под нагрузкой, которая его убивает, иначе можно использовать любого статиста, как расходный материал. И да, я думаю, что вечная молодость не поможет против смертельного урона, нужна именно бессмертность.

Добавлено через 4 минуты
На данный момент это просто фантазии, но как по мне - чистку нельзя провести уничтожив всего 1 остров, а значит скоро выстрелят по другой мишени.Ту же Виви Им решил просто убить, а не уничтожить страну.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, как по мне, то Максим является вполне себе неплохим аналогом ДО, даже если использовать его может только юзер Горо Горо.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=9
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=11
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol31/294#page=12Раса Энеля, если судить по технологиям, легко может быть создателями ДО.

Добавлено через 7 минут
Я уже писал, странно, что у Энеля нет крыльев, а вместо этого знак бога Райзина. Это 100% говорит, что его готовили, как избранного. Тем более, как удобно, что он может управлять металлами, особенно для технологичной расы, да и после прибытия на спутник планеты, его силы удобно подошли, чтобы активировать киборгов/андроидов. А теперь мы получаем силу, схожую по эффекты на плод Энеля.

barokku
17.09.2022, 19:14
Им реально думает, что атакой без воли можно убить логию или тупо хотел, чтоб Сабо утонул, а может хотел стереть свидетелей на острове

YO
17.09.2022, 19:21
Им реально думает, что атакой без воли можно убить логию или тупо хотел, чтоб Сабо утонул, а может хотел стереть свидетелей на островеБыло ли показано хоть раз в манге, как всё тело логии уничтожалось? Может это возымеет эффект и Сабо спасется не из-за тела логии?

Mastack
17.09.2022, 19:29
barokku как минимум 8 (включая сторонние ресурсы (включая англоязычные)), кто не понял объяснения прямым текстом.

NUFF SAID

YO
17.09.2022, 19:37
barokku как минимум 8 (включая сторонние ресурсы (включая англоязычные)), кто не понял объяснения прямым текстом.

NUFF SAIDЕсли хочешь что-то спрятать - положи это на самом видном месте.

Добавлено через 1 минуту
что-то навроде Нумидиума из вселенной Свитков. А кайросеки это выделяемый возобновляемый ресурс в виде "крови" этого боевого робота, который заставляет его функционировать типа Сердца Лорхана.что-то на гиковском

Мискалиниум
17.09.2022, 19:58
Блин, а ведь точно! Санни не может в свои прибамбасы, если корабль не заправить колой. И Плутон без кайросеки не сможет "жить". Уф, Года! :djim:

YO
17.09.2022, 20:04
Надеюсь, в прошлом был турнир королевская битва\голодные игры на планете, где все расы со спутников спускались и сражались за ресурсы. Потом Ода выпустит приквел всего этого. Люблю турниры.

Добавлено через 1 минуту
Блин, а ведь точно! Санни не может в свои прибамбасы, если корабль не заправить колой. И Плутон без кайросеки не сможет "жить". Уф, Года! Михоук все время пьет винишко, подозрительно, тоже из этих значит. Луффи есть мясо. Зоро саке. Это уже сюжет фильма "я робот" перетекающий в "я легенда", когда окажется, что Им единственный человек и теперь он инородный объект, а не киборги.

Patota
17.09.2022, 20:21
Это работает только в том случае, если пользователь оружия будет находиться все время под нагрузкой, которая его убивает, иначе можно использовать любого статиста, как расходный материал. И да, я думаю, что вечная молодость не поможет против смертельного урона, нужна именно бессмертность.
Я не про то)) Если ты стреляешь оружием раз в 25 лет, то тебе не хватит жизни чтобы захватить им мир))

YO
17.09.2022, 20:47
не про то)) Если ты стреляешь оружием раз в 25 лет, то тебе не хватит жизни чтобы захватить им мир)):laugh::Spice:

Smiling Cat
17.09.2022, 21:20
Так Сюгар остается вечно молодой только внешне, разве есть данные, что внутренне она не стареет?
Ну... обратного у нас тоже нет.

И да, я думаю, что вечная молодость не поможет против смертельного урона, нужна именно бессмертность.
Но ОВМ не дает бессмертия. Она дает вечную молодость.
В таком случае нужен ДП Брука вообще.

Ту же Виви Им решил просто убить, а не уничтожить страну.
Ну так она и близко была.

Это 100% говорит, что его готовили, как избранного.
Скорее уж сам он возомнил себя богом.
Да, у него нет крыльев, но я как-то не помню, чтобы было указано, что он не человек. А барабаны на спине это пирсинг.

Юрий Бонд
18.09.2022, 01:02
Мне вся эта грустная (для Лулусии) история напоминает девятым том "Герметикона" Вадима Панова. Сильно сомневаюсь, что его здесь кто-то читает, но на всякий случай уберу важные детали под спойлер.

"Герметикон" этот - космоопера, которую подружили со стимпанком и еще парой, казалось бы, несовместимых жанров. Герои обитают на разных планетах, а в качестве космоса у них так называемая Пустота. Отсутствие воздуха - не худшее, что подстерегает там путешественников-цепарей. В Пустоте тебя рандомно атакуют аномалии - либо психические, вынуждающие рвануть наружу и умереть, либо разрушительные, которые крутят в бараний рог весь звездолет. Ну как звездолет... Дирижабль-цеппель, адаптированный для межзвездных перемещений (стимпанк же!). Летать не очень удобно (надо найти точку перехода между мирами, открыть портал-окно, чтобы стартануть, и не сдохнуть в пути), но человек - такая скотина, что ко всему приспособится.

ГГ, помимо прочего - именитый путешественник, открывший и исследовавший много планет. В последних книгах он присоединяется к эскадре, которая отправляется в местный "Бермудский треугольник", где одна такая эскадра уже сгинула. И неслучайно: там настолько хитро сошлись аномалии, что три планеты замкнулись друг на друга, и если туда залетел, то вернуться в "обжитый космос" прежним путем уже нельзя (секрет надо знать). Местное население нефигово разбирается в причудах Пустоты и оружии массового поражения (выносит почти всю эскадру одним махом, просто открыв перед ними "окно" и создав эффект космического торнадо).

Но это не предел. Когда ГГ находит выход из системы и собирается рвать когти на своем дирижбанделе, главный гад задействует игрушку покруче. Ради сохранения тайны он устраивает пространственный шторм и, подражая Галактусу, обиженному на Серфера, закидывает к черту на кулички планету, куда только что перескочил протагонист. Герои, типа, не пережили этого катаклизма (но мы же понимаем...:fu:), а дом злыдней теперь в безопасности - улетевшая планета была единственным "мостиком" к ним (сами они не переживают - то ли открывают "окна" на любое требуемое расстояние, то ли летают принципиально другим способом).

Mokkoriman
18.09.2022, 01:19
Назову взаимосвязь названий между Имом и Ураном. «Им» происходит от великана Имира, первого живого существа в скандинавской мифологии, из которого Один, Вилли и Ве создали мир. Уран — первое мужское божество у греков, от которого произошли разные гиганты и род богов.

Не удивлюсь, если Плутон окажется что-то навроде Нумидиума из вселенной Свитков. А кайросеки это выделяемый возобновляемый ресурс в виде "крови" этого боевого робота, который заставляет его функционировать типа Сердца Лорхана.

То есть, изначальный Плутон был Древним Гигантом, но его убили и вырвали "сердце/морской камень" и вокруг него построили Вано. И сейчас, единственный способ возобновить Плутон, это сделать его механическим колоссом, оттого Правительству и нужны были чертежи. А Санни это мини-версия в виде корабля.

Помните как Мория пытался сделать из Оза робота, а себя пихать в него как Крэнг? Вот, вот это всё ниточки к Плутону. И вспомните как все бегают с силой Великанов и как её хайпят.

Плутон - мёртвый Гигант, у которого бесконечное количество энергии "сердца".
Уран - Им, у которого бесконечная жизнь.
Посейдон - Ширахоши, у которой бесконечное множество реинкарнаций.

Каждое из этих орудий уникально и каждое из них нельзя уничтожить насовсем. Более того, в их власти уничтожить весь мир.

Нот бэд.

Юрий Бонд
18.09.2022, 03:37
Кстати, из SBS. Как вам очень крутое появление Рекугьё?

Фигня, но лучше, чем у Иссе. Если дырка в полу казино - это круто, то Беллами вообще ворвался в мангу с двух ног.:ag:

так это у нас инфы мало, я не удивлюсь если старая тройка была сильнее сенгоку на посту

По показанному так оно и есть. В Маринфорде круто отжигали Белоус с одной стороны и три админа - с другой. А Сенгоку... Ну что за хреновый ДФ и что за невнятное выступление? У Гарпа есть оправдания не выкладываться на все сто (не чужие ему люди в этом замешаны), а у Сенгоку? Ни одного классного момента с его участием не вспомню.

Estarossa
18.09.2022, 04:34
Им реально думает, что атакой без воли можно убить логию или тупо хотел, чтоб Сабо утонул, а может хотел стереть свидетелей на острове

Он не Сабо атаковал, просто так сложилось что он почему-то именно туда приплыл в этот момент, Горосеи же сказали, что ему просто не повезло

YO
18.09.2022, 10:28
Да, у него нет крыльев, но я как-то не помню, чтобы было указано, что он не человек. А барабаны на спине это пирсинг.Имелось ввиду, что крылья оторвали и барабаны поставили фанатики бога Райзина.

kimarin
18.09.2022, 10:58
Он не Сабо атаковал, просто так сложилось что он почему-то именно туда приплыл в этот момент, Горосеи же сказали, что ему просто не повезло
Они именно Сабо хотели убить чтобы он не проговорился,но к счастью он остановился именно на том острове на котором восстание подняли, вот горосеи и решили двух зайцев одним выстрелом убрать

Добавлено через 1 минуту
И я не понял они отделу прослушивания память стёрли?

Катакури
18.09.2022, 11:02
Они именно Сабо хотели убить чтобы он не проговорился,но к счастью он остановился именно на том острове на котором восстание подняли, вот горосеи и решили двух зайцев одним выстрелом убрать

я с эстой все таки соглашусь, в общем я вчера примерно тоже самое говорил. Если отталкиваться от разговоров горосеев , то сабо реально просто не на тот остров не в то время приплыл. Если бы их цель была сабо, его явно не взрывать нужно было, а замораживать тогда, они же не совсем тупые что бы логию огня взрывать

Мискалиниум
18.09.2022, 11:39
Типичная проблема долгоиграющих произведений - придумываешь НЕХ, которая всех разматывает, а потом оказывается что это не так уж и круто и вообще для лохов, сирых и убогих. Потому что автор уже придумал НЕХ покруче и для чётких пацанов, щирых. Так вот и произошло с Бастер Коллом и Ураном(?), но возникают куча вопросов и один из них - а чё сразу не Ураном(?) бахнуть? И начинается попытки усидеть на всех стульях - ну понимаете, раз в тыщу лет можно, ну там тратится сверхсилы, ну там только в период менструации Има... Хотя ответ очевиден - как говорил Гарп: просто так круче.

Катакури
18.09.2022, 12:01
ну то что на общем плане древнее оружие мощное да, то что есть ограничения какие то , на мой взгляд очевидно(не перезарядки конечно по 25 лет, но тем не менее). То что используется редко, тоже нормально принимаю, т.к не вижу какой смысл стирать острова, да и к тому же частое использование очевидно может заинтересовать тех, кому лучше не знать. Не могу сказать что придумывается много, скорее раскрывается крайне долго и коряво(ну т.е пару слов сейчас, потом еще пару слов через 500 глав .... успеваешь все забыть), возможно в процессе что то добавляется, но чаще всего выглядит как на коленке придуманное за 10 минут...

kimarin
18.09.2022, 12:05
Типичная проблема долгоиграющих произведений - придумываешь НЕХ, которая всех разматывает, а потом оказывается что это не так уж и круто и вообще для лохов, сирых и убогих. Потому что автор уже придумал НЕХ покруче и для чётких пацанов, щирых. Так вот и произошло с Бастер Коллом и Ураном(?), но возникают куча вопросов и один из них - а чё сразу не Ураном(?) бахнуть? И начинается попытки усидеть на всех стульях - ну понимаете, раз в тыщу лет можно, ну там тратится сверхсилы, ну там только в период менструации Има... Хотя ответ очевиден - как говорил Гарп: просто так круче.

Ну НЕХ используют чисто чтобы из истории стереть, а бастер колл как пример того что будет с теми кто против мирового правительства

Монки
18.09.2022, 12:07
Так вот и произошло с Бастер Коллом и Ураном(?), но возникают куча вопросов и один из них - а чё сразу не Ураном(?) бахнуть?
Ну вот есть в реальном мире ядерное оружие и тактическое ядерное оружие, они существуют оба, и каждый из них может применятся для одни и тех же целей. Но стратегическое оружие регулируется договорами, а тактическое нет. При этом тактическое обычно меньше по заряду, и соответственно урон меньше. Так и тут, оба нужны для одинаковых по сути целей, просто урон от Бастер Кола ниже, и это самое собой, является более гуманным. Да и кстати с любым оружием так, есть гуманное, есть нет. Хотя эффект от них один, смерть. Вот и вся разница. При Бастре Коле имеется возможность договориться, так как его вызывает человек.

Smiling Cat
18.09.2022, 12:27
Имелось ввиду, что крылья оторвали и барабаны поставили фанатики бога Райзина.
Так-то нет.

Катакури
18.09.2022, 12:46
и этим кайдо хотел захватить мир))) если только цирк:lol: чет мне кажется что введение смайлов не оправдана как то) лучше бы из них сделали доп 10 шестерок честно говоря чем 500 еще более бесполезных статистов
https://media.discordapp.net/attachments/298891362600747010/1020973900114427974/gift.jpg?width=758&height=427

Estarossa
18.09.2022, 12:49
Они узнали про то что Сабо на этом острове прямо перед атакой, Горосеи вообще удивились что он там находится, поэтому и сказали что ему не повезло оказаться именно там именно в этом время.

Добавлено через 1 минуту
и этим кайдо хотел захватить мир))) если только цирк чет мне кажется что введение смайлов не оправдана как то) лучше бы из них сделали доп 10 шестерок честно говоря чем 500 еще более бесполезных статистов

Они в любом случае сильнее рядовых дозорных и пиратов, так что почему бы и не наделать, если есть люди и возможность.

Катакури
18.09.2022, 12:53
Они в любом случае сильнее рядовых дозорных и пиратов, так что почему бы и не наделать, если есть люди и возможность.

на фоне рядового статиста может и круче, но на фоне шестерок уже не отличаются от рядового статиста)) А так хотя бы занять можно было половину персов , которые все равно пол онигашимы либо стояли либо комментировали) Хотя все равно я по прежнему думаю , что лучше бы раненные ножны разбежались на помощь мугиварам против шестерок и бедствий

Patota
18.09.2022, 12:56
а у Сенгоку? Ни одного классного момента с его участием не вспомню.Он же команду Тича там соло насиловал стоял

Klarion
18.09.2022, 13:04
У Урана наверняка есть какие-то ограничения. Горосеи упоминали о "великой чистке", можно предположить что Уран активируется на время и потом уходит в спячку.
Бастел Колл - это просто флот достаточный для уничтожения страны. Ему во первых надо доплыть до цели, а во вторых победить армию защитников. А когда таких стран 8 и все они разбросаны по НМ, эффективность Бастер Колла заметно падает.

И еще важный момент, похоже что Им умеет стирать память. Вполне очевидно что МП не может так просто уничтожить 8 стран, которые являются частью МП.

barokku
18.09.2022, 13:09
точно, на инглише не совсем все понял, значит им все равно расскажет Сабо или нет. В любом случае они хотели сделать великую чистку

Smiling Cat
18.09.2022, 13:37
и этим кайдо хотел захватить мир))) если только цирк чет мне кажется что введение смайлов не оправдана как то
Но даже такие фрики более полезны, чем 10 элитных статистов МД.
Не все Гифтеры бесполезные фрики, среди них есть и опасные со сверхспособностями, вроде носа-пушки или огненного дыхания.

Сильным Дозорным Гифтеры конечно не ровня, но против них и есть как раз Числа, Тобироппо и Бедствия.

А что касается ПБМ, то фрики-Гифтеры как раз и годятся для боя со статистными Министрами.

Иначе говоря сила ПЗ в большом количестве при малом качестве.

Estarossa
18.09.2022, 14:06
на фоне рядового статиста может и круче, но на фоне шестерок уже не отличаются от рядового статиста))
То что из смайлов не наделаешь бойцов лвла Летунов не повод их не делать вообще

Катакури
18.09.2022, 14:15
То что из смайлов не наделаешь бойцов лвла Летунов не повод их не делать вообще

замени смайловиков, обычными статистами в вано никто бы разницы не заметил в замене. В целом числа туда же. С таким же успехом из 100 000 армии можно было найти 500 элитных самураев, типо таких как за мугивар были, забыл кто они , в общем бывшие якудза толи кто то не помню...

kimarin
18.09.2022, 15:09
Они узнали про то что Сабо на этом острове прямо перед атакой, Горосеи вообще удивились что он там находится, поэтому и сказали что ему не повезло оказаться именно там именно в этом время.
Так они пальнули чтобы Сабо не рассказал секрет пустого трона, какой смысл остров уничтожать

YO
18.09.2022, 15:10
замени смайловиков, обычными статистами в вано никто бы разницы не заметил в замене. все равно факт в том, что мугивары на статистов зверей тратили больше времени/сил, чем на статистов дозорных. В Эльбафе будут статисты гиганты, что ещё на уровень выше.

Estarossa
18.09.2022, 15:23
замени смайловиков, обычными статистами в вано никто бы разницы не заметил в замене. В целом числа туда же.
Для нас в данной ситуации разница может и не особо заметна, но по логике вещей чел с так или иначе баффающим фруктом сильнее чела без ничего, ну и как Гато уже сказал, есть Смайловики которые куда круче обычных статистов, на которых даже Мугиварам приходилось силы тратить (сколько там Зоро времени потратил на кучку Смайловиков, среди которых были бывшие капитаны команд?), и если таких наделать ещё больше, то и мощь команды Кайдо тоже возрастёт.
С таким же успехом из 100 000 армии можно было найти 500 элитных самураев, типо таких как за мугивар были, забыл кто они , в общем бывшие якудза толи кто то не помню...
И надолго бы их хватило против такого превосходящего количества противников? Если там не будет кого-то по типу Ножен/Мугивар, которые могут этих статистов сотнями и тысячами валить без проблем, то этих 500 самураев просто сметут.
Так они пальнули чтобы Сабо не рассказал секрет пустого трона, какой смысл остров уничтожать
Они пальнули потому что Лулусия одно из 8 королевств которое пошло против МП, и видимо Им решил их стереть из истории, Сабо грубо говоря просто под горячую руку попался, Горосеи узнали что он там когда Им уже в своей комнате собирался остров сносить.

Катакури
18.09.2022, 15:33
Для нас в данной ситуации разница может и не особо заметна, но по логике вещей чел с так или иначе баффающим фруктом сильнее чела без ничего, ну и как Гато уже сказал, есть Смайловики которые куда круче обычных статистов, на которых даже Мугиварам приходилось силы тратить (сколько там Зоро времени потратил на кучку Смайловиков, среди которых были бывшие капитаны команд?), и если таких наделать ещё больше, то и мощь команды Кайдо тоже возрастёт.

да все мы знаем из-за чего такие персы как зоро испытывали проблемы, это не подвиг смайловиков уж
точно. А потом бежали джим и санджи и вырубали их рандомными атаками))

И надолго бы их хватило против такого превосходящего количества противников? Если там не будет кого-то по типу Ножен/Мугивар, которые могут этих статистов сотнями и тысячами валить без проблем, то этих 500 самураев просто сметут.

да так же как и смайловиков , не надолго. Но если уж пиаришь смайловиков и числа, дай им хоть что то. А не пиарь, а потом забей

какой смысл логию огня пытаться уничтожить огнем?

все равно факт в том, что мугивары на статистов зверей тратили больше времени/сил, чем на статистов дозорных. В Эльбафе будут статисты гиганты, что ещё на уровень выше.

ну мугивары вообще много на что времени могут тратить, зоро тупо на дорогу т.к заблудится 10 раз, луффи на ступеньки, санджи на баб , брук на поиски трусиков ну и тд при том потратить времени гораздо больше чем на статистов на смайловиках. А как время поджимает так сразу оказываются в нужном месте в нужное время, что ни бедствия не мешают , ни БМ ни кто иной

kimarin
18.09.2022, 15:54
Сабо может просто утонуть или то чем бьет эта вундерфавля просто превосходит огонь

Катакури
18.09.2022, 15:56
Сабо может просто утонуть или то чем бьет эта вундерфавля просто превосходит огонь

не знаю как он утонет от взрыва , скорее впитает его или за счет огня поднимется над ним. Ну то что нам показали, он просто делает большой бабах, такое на быка и кузана сработает , но явно не на сабо

Чей-то подарок
18.09.2022, 16:21
такое на быка и кузана сработает
https://i.gifer.com/origin/26/265fc3c77c0850a7d08694a28a4f6aa9.gif

Patota
18.09.2022, 16:27
Ох уж эта проблема читателей некоторых, мерить по силам Топов - силы всех)

Если для Топов смайловики - ничем не отличаются от обычных статистов, значит в них нет смысла - Логика))

Катакури
18.09.2022, 16:32
расскажи какой толк был от них и чисел , я вычеркиваю их из сюжетки вано и ничего не меняется, не просто потому что они слабы, а потому что про них как будто забыли. Героически задержали зоро в каком то моменте , после чего десяток статистов и босс якудзы пробили путь для зоро :lol:

Иней я про элемент и слабость к нему. А не то что их должно было бы убить этим, но по крайней мере повредить да в отличии от сабо

Smiling Cat
18.09.2022, 16:41
Ох уж эта проблема читателей некоторых, мерить по силам Топов - силы всех)

Если для Топов смайловики - ничем не отличаются от обычных статистов, значит в них нет смысла - Логика))
Им просто всем хочется, чтобы у Йонко Элитная часть статистав была по силе равна как минимум отряду С-Шичибукай.

В целом, хоть у МД был такой боец, как Арамаки, да ещё и 3 Адмирала его уровня, 40 000 армия ПЗ с Кайдо должна была быть в состоянии успешно уничтожить НМФ.
Да, без жертв ПЗ бы не обошлись, но так-то у них наглядное преимущество над противниками, учитывая показанную битву ДТС 100 000 армии МД против 1 600 армии ПБУ с БУ, который даже КВВ был не способен уже юзать (разве что если не в состоянии Берсерка).

Арамаки считаю единственный в МФ, кто мог представлять угрозу для Кайдо, но тот-то его боялся и исходя из лёгкой стычки с неопытным Момоносуке - не зря.

Да, Топы это важно, но также важно понимать в чём предназначение статистов - пока Топы сражаются между собой, статисты захватывают территорию. Кроме того, когда топов одной стороны меньше топов другой стороны - ситуация становится совершенно иной. Опять же не стоит забывать, что даже не топовые бойцы могут обладать опасными способностями, которые даже для топов могут быть опасны и плевать при этом было бы на все их навыки и уровневые скиллы.

Я ведь уже давно говорил об этом, что Ван Пис это не Драгон Болл.

Чей-то подарок
18.09.2022, 16:43
Иней я про элемент и слабость к нему. А не то что их должно было бы убить этим, но по крайней мере повредить да в отличии от сабо
Проблема в том что логика слабостей логий не совсем очевидна.
То что разрушает элемент не равно приносит дамаг юзеру логии.
Да и сам дамаг у логий варьируется от просто боли, без внешнего изменения, до полноценных ран.
Я думаю что от этого взрыва, Ао испытает боль, но без травм и ранений.
А вот Бык врядли пострадает, ибо его контра в другом замке.

Smiling Cat
18.09.2022, 16:44
расскажи какой толк был от них и чисел , я вычеркиваю их из сюжетки вано и ничего не меняется, не просто потому что они слабы, а потому что про них как будто забыли. Героически задержали зоро в каком то моменте , после чего десяток статистов и босс якудзы пробили путь для зоро
Просто Самураи владели Хаки, поэтому они могли противостоять ПЗ.
Статист с Хаки стоит чуть ли не сотни статистов без неё. Но далеко не все статисты Йонко и МД владеют Хаки, как статисты Вано. Разница качества.
И всё же количество иногда может задавить качество.

Да, Ода плохо показал бой статистов против статистов, но для себя-то хотя бы нужно видеть правду.

YO
18.09.2022, 16:54
Проблема в том что логика слабостей логий не совсем очевидна.
То что разрушает элемент не равно приносит дамаг юзеру логии.
Да и сам дамаг у логий варьируется от просто боли, без внешнего изменения, до полноценных ран.
А вот Бык врядли пострадает, ибо его контра в другом замке.Я думаю, что все логии от этого взрыва умрут, высокая температура контра всему и вся, даже огню и лаве, так ещё взрыв это не только высокая температура, но и давление, как следствие ударная волна. Захочет Ода, чтобы логии выжили, ну и ладно, а так не должны.

Катакури
18.09.2022, 16:58
Да, Ода плохо показал бой статистов против статистов, но для себя-то хотя бы нужно видеть правду.

ну вот я для себя и вижу, что они что есть , что их нет. От их присутствия ничего не меняется и их различия на фоне обычных статистов минимальные

А вот Бык врядли пострадает, ибо его контра в другом замке.
какая та глупость, огромный взрыв который стирает остров , вдруг не должен нанести урон элементам у которых в той или иной мере слабость к ней. С таким же успехом акаину не должен был убить эйса , а лишь нанести не значительный урон без воли.

Чей-то подарок
18.09.2022, 17:02
Я думаю, что все логии от этого взрыва умрут, высокая температура контра всему и вся, даже огню и лаве, так ещё взрыв это не только высокая температура, но и давление, как следствие ударная волна. Захочет Ода, чтобы логии выжили, ну и ладно, а так не должны.
Ты меня не понял, я же сказал что нанести урон элементу не равно быть её контрой.
Ты сейчас говоришь именно про урон, а не про контру.
Контра это то что не даёт логии развоплотится.

Добавлено через 2 минуты
какая та глупость, огромный взрыв который стирает остров , вдруг не должен нанести урон элементам у которых в той или иной мере слабость к ней. С таким же успехом акаину не должен был убить эйса , а лишь нанести не значительный урон без воли.
Ну элементам то он урон нанесёт, но не юзеру.
Видать было дело в особенности фрукта Акаину, он же не только огонь, но и земля.

Катакури
18.09.2022, 17:04
Ну элементам то он урон нанесёт, но не юзеру.

:usopp:

YO
18.09.2022, 17:05
Ты меня не понял, я же сказал что нанести урон элементу не равно быть её контрой.
Ты сейчас говоришь именно про урон, а не про контру.
Контра это то что не даёт логии развоплотится.Одна проблема высокой температуры и логий, что огон мог её контрить, т.к по логике у огня нет определенный температура, но Ода сам показал, что огонь контрится более высокой температурой, а про остальные логии вопросов быть не должно почему высокая температура их сносит. Да и высокое давление также воздействует на материалы и меняет их структуру. Но как я и говорил, если Ода не захочет, то не сделает. Взрывы бывают разные. здесь же видно, что он сильный, а не пукалка Усоппа в ватер7 против Луффи или пукалка бейби5. Если Сабо спасется не из-за логийности, то будет хайп Энеля против логий)

Estarossa
18.09.2022, 17:09
да все мы знаем из-за чего такие персы как зоро испытывали проблемы, это не подвиг смайловиков уж
точно. А потом бежали джим и санджи и вырубали их рандомными атаками))
Потому что нужно было сдерживаться, дабы сохранить больше сил на тех на кого они реально нужны. Это ведь тоже проблема. Джимбей и Санджи вырубали по 1-2, а когда их сотня+ это уже другое дело.

Чей-то подарок
18.09.2022, 17:09
:usopp:
Как я уже сказал, всё не так просто.
Одна проблема высокой температуры и логий, что огон мог её контрить, т.к по логике у огня нет определенный температура, но Ода сам показал, что огонь контрится более высокой температурой
Он контрится магмой, а не температурой :ar:

Катакури
18.09.2022, 17:17
Потому что нужно было сдерживаться, дабы сохранить больше сил на тех на кого они реально нужны. Это ведь тоже проблема. Джимбей и Санджи вырубали по 1-2, а когда их сотня+ это уже другое дело.

эста ну хорош уже, серъезно экономит силы? заюзай одну технику этой сотни не было и сил бы не потратил, ну пару техник. Это искусственное удержания зоро, таких моментов хватает. Не было смысла тратить силы на апу там и без зоро бы хватило сил отнять антидот и тп
Есть смайлы есть, но пиарить их не нужно было. Да и в целом создавать тоже. С таким же успехом можно было сделать элитный отряд самураев под прямым командованием орочи, которые были бы тупо сильнее обычных статистов и все, чем мучить себя рисованием гомункулов
А если ввел то хотя бы покажи как они кол-вом напрягают каппу, хьегоро , усопа ну и боссов якудза, к смайловикам можно было бы и числа добавить . А то глупо смотрится как во время войны часть персонажей просто пропала, другая часть в салочки играет и часть просто комментируют других персов , все это можно было занять и без добавления доп страниц

кстати почему титульника не было в последней главе, ода мог бы еще изобразить как катакури стал себя бить

Smiling Cat
18.09.2022, 17:33
От их присутствия ничего не меняется и их различия на фоне обычных статистов минимальные
Вот только самураи более высокий уровень статистов, чем статисты дозора и тоже самое касается ПЗ и Минков.
Да, различие минимальное, учитывая нынешний уровень ПСШ и элиты организаций, однако значительное.
На Онигасиме более-менее одинаковый уровень статистов с обеих сторон, однако они наглядно отличаются от статистов МФ.

Катакури
18.09.2022, 18:38
Вот только самураи более высокий уровень статистов, чем статисты дозора и тоже самое касается ПЗ и Минков.

слушай да плевать мне на статистов дозора , и на ПЗ еще бы знать что это и минки пошли туда же . Я смотрю как мой некогда любимый клуб играет как кусок говна при том уже который сезон и сейчас просирают последней команде играя почти на отбой весь матч . А ты со своими статистами и сокращениями пристал:fireass:

Доминатор
18.09.2022, 18:57
Новая теория с форумов, Портгас Д. Руж - императрица амазонок поколение назад!
У нас есть Хэнкок - нынешняя императрица
Шакки - императрица два поколения назад
Бабуля(имени не помню) - императрица три поколения назад
Императрица, которая была одно поколение назад по какой-то причине названа не была, ничто не мешало Оде сделать Шакки предшественницей Хэнкок.
Из этого следует, что прошлая императрица это важный сюжетный перс.
Имхо, это не обязательно Руж на мой взгляд, мама Луффи тоже подходит - Ода же говорил, что она опасная женщина, а амазонки барышни весьма лютые!

Smiling Cat
18.09.2022, 19:23
Я смотрю как мой некогда любимый клуб играет как кусок говна при том уже который сезон и сейчас просирают последней команде играя почти на отбой весь матч . А ты со своими статистами и сокращениями пристал
1. Какой такой клуб за который ты балеешь? И что тебе не нравится конкретно?

2. Чё ты так неадекватно реагируешь на пустом месте?
Это искусственное удержания зоро, таких моментов хватает. Не было смысла тратить силы на апу там и без зоро бы хватило сил отнять антидот и тп
Есть смайлы есть, но пиарить их не нужно было. Да и в целом создавать тоже. С таким же успехом можно было сделать элитный отряд самураев под прямым командованием орочи, которые были бы тупо сильнее обычных статистов и все, чем мучить себя рисованием гомункулов
А если ввел то хотя бы покажи как они кол-вом напрягают каппу, хьегоро , усопа ну и боссов якудза, к смайловикам можно было бы и числа добавить . А то глупо смотрится как во время войны часть персонажей просто пропала, другая часть в салочки играет и часть просто комментируют других персов , все это можно было занять и без добавления доп страниц
Из-за вот этого что ли? И чё? Ода сделал так как сделал.
Арка уже закончилась, а ты всё убиваешься.
Да, качественно ПЗ оказались ниже того уровня на который в том числе и я рассчитывал, собственно как и сами Йонко, но даже так - они всё равно наиболее мощная организация в военном плане, чем ПБМ и МД.

Ну, а Смайлы понятное дело почему с таким количеством погрешностей - потому что и создаются они таковыми:
Есть САД, суп из генов животных смешанных друг с другом, которые впитываются плодами растений, выращиваемых гномами. При этом 1/10 урожая пригодна к продаже, а 1/10 от этого урожая вообще эффективна и ?/? от этих эффективных позволяют получить Шинучи, вроде Бабануки, Солитер, Холдэма, Дайфуго и Шипсхэда, которые выглядят не просто как фрики, но и имеют полезные способности.
Да, большинство Гифтеров просто созданы ради хохмы, но в сущности Смайлисты не становится слабее, даже если потерпят неудачу. Плэжуры становятся не способными не улыбаться, но в сущности они просто остались статистами навсегда и слабее не стали. Фрики-Гиффтеры даже если уроды, но сильнее Плэжуров, из-за своих сил зверей, а Шинучи это уже боевая сила которая разнится от чуть-полезнее, чем фрик-Гифтер до полноценного Зоан-юзера. И что главное их 500 человек - это всё равно очень даже много.

Бедствия тоже разочаровали тем насколько они слабые, но это объясняется легко тем, что за всю их жизнь не нашлось никого, кто смог бы их ранить, из-за их бронетел и поэтому у них не было причин качаться. Кайдо и Линлин хотя бы знали таких, как Роджер, Шебек, Оден и Шанкс, чтобы стать сильнее и то, они всё равно сохранили туже манеру поведения, что и Бедствия, по тем же самым причинам.

Не разбираясь ты просто начинаешь хейтить сюжет и Оду - а какой в этом прок?
Можно было сделать по-другому? - да. Нужно было? - да. Было бы лучше? - однозначно.
Ода так сделал? - нет! Ну на нет и нет.

Да, Вано далеко не самая лучшая арка ВП по ряду причин и даже нормальной её не назвать, но и не самая худшая. По крайней мере я бы сказал, что с одной целью Ода справился в этой арке - она действительно у него получилось дикой дичью, как раз в тему ПЗ.

3. Относись к происходящему в манге проще или бросай.
Логика и хотелки раз за разом ломаются Одой, при том грубо и без объяснений силами наркомании его разума, изложенной на бумаге.
На этом форуме полно недовольных, но вариант у нас всех 1 - смириться, потому что Оды здесь нет, а читать бесконечное нытьё без конкретных предложений как это исправить со временем просто всех бесит.

Самое полезное, что можно сделать - найти объяснение произошедшим событиям в сюжете, а не плевать на всё происходящее в нем, а также не клеймить персонажей-статистов никчёмными и ненужными (потому что они есть и не исчезнут) - это хоть какой-то вариант решения (предложи лучше, если знаешь), потому что только так читателям удастся сохранить рассудок, чтобы читать любимую ими мангу дальше и не грешить на любимых персонажей, из-за автора, а наоборот, постараться их полюбить такими какими они стали. А если кто-то так не может, то пусть читает дальше через силу, отрекается от любимых персонажей или дропает мангу.

В манге есть баланс и есть логика - их просто нужно найти. Если автор ломает шаблоны, значит они были не верными и нужно начинать поиски заново. Всё имеет значение и лишнего ничего нет. Да, автор рисует также сцены в которых персонажи ошибаются или неправильно делают выводы, но это лишь значит, что правда была не в этом.

Надеюсь мои слова будут правильно поняты.
П.С. Да, я использую сокращения, т.к. даже если я печатаю быстро, мне лень писать полностью то, что можно понять, если читать контекст того, что я пишу. Хотя даже когда я пишу коротко и без сокращений - меня нормально не читают. А уж это точно не моя вина в таком случае. Меняться я не собираюсь.

Patota
18.09.2022, 19:35
расскажи какой толк был от них и чисел А Какой толк вообще от всех кроме Луффи и его противников в манге?
Сидели бы эти мугивары на корабле, не вылазили пока Луффи разбирается с условным Кайдо, одолел Кайдо - поплыли дальше.
По сюжету ниче не меняется. ДТС 100 000 армии МД против 1 600 армии ПБУ с БУА откуда такие числа?

Добавлено через 10 минут
П.С. Да, я использую сокращения, т.к. даже если я печатаю быстро, мне лень писать полностью то, что можно понять, если читать контекст того, что я пишу. Хотя даже когда я пишу коротко и без сокращений - меня нормально не читают. А уж это точно не моя вина в таком случае. Меняться я не собираюсь.я читаю:at: Кроме случаев с надоевшими спорами, которые не ко мне относятся
а читать бесконечное нытьё без конкретных предложений как это исправить со временем просто всех бесит.В манге есть баланс и есть логика - их просто нужно найти. Если автор ломает шаблоны, значит они были не верными и нужно начинать поиски заново. Всё имеет значение и лишнего ничего нет. Да, автор рисует также сцены в которых персонажи ошибаются или неправильно делают выводы, но это лишь значит, что правда была не в этом.
как же я с этим согласен,
Как же я уже устал читать про занерфленную БМ и Катакуни, на лишние страницы, и т.д:bp:

Estarossa
18.09.2022, 19:40
мама Луффи тоже подходит - Ода же говорил, что она опасная женщина, а амазонки барышни весьма лютые!
Ещё он говорил что она обычная женщина
Думаю про это бы сказали ещё в арке амазонок, бабка же знала имя Эйса, и Хэнкок тоже, уж узнали бы родственника своей бывшей императрицы.

YO
18.09.2022, 19:57
Он контрится магмой, а не температурой фифти фифти, может быть секрет в самой лаве, а может лишь в 1 её особенности, тем более сам Акаину говорил про "горячее" или что-то там. :vipo:

Добавлено через 2 минуты
У нас есть Хэнкок - нынешняя императрица
Шакки - императрица два поколения назад
Бабуля(имени не помню) - императрица три поколения назад
Императрица, которая была одно поколение назад по какой-то причине названа не была, ничто не мешало Оде сделать Шакки предшественницей Хэнкок.
Из этого следует, что прошлая императрица это важный сюжетный перс.
Имхо, это не обязательно Руж на мой взгляд, мама Луффи тоже подходит - Ода же говорил, что она опасная женщина, а амазонки барышни весьма лютые!скорее гипотеза, т.к просто всунули рандомного человека на вакантное место.

Smiling Cat
18.09.2022, 19:57
А откуда такие числа?
100 000 элитных дозорных говорилось в начале арки МФ (переводчики на русский пропустили нолик)
А про 1 600 ПБУ - говорилось, что в каждом дивизионе по 100 человек, а их всего 16.
А учитывая, что у ПБУ самые жёские стандарты набора в команду, то я не удивлён, что всего их где-то 1600 +/- 100.

Как же я уже устал читать про занерфленную БМ и Катакуни
Нет, конечно есть моменты, когда откровенно не понимаешь, почему юзеры не используют то, что они умеют и этому нет объяснения, но с этим видимо нужно просто мириться и иметь в виду, что если они это не используют сейчас, то в битве с кем-то другим они также могут это не использовать, даже если умеют, т.к. это уже часть их личности персонажа.
Увы, но это единственное решение, которое я вижу.

YO
18.09.2022, 20:03
Почитал я мифологию японцев, у них там культ говна с древних времен? Такой бред
На радостях он уничтожил оросительные каналы и испражнился в месте для приёма пищи, после чего разбросал собственные фекалии. Аматэрасу попыталась объяснить поведение брата тем, что первое он сделал из жалости к земле, а второе спьяну. Однако поведение Сусаноо стало лишь хуже, и в итоге он сбросил в ткацкий покой жеребца, с которого предварительно содрал кожу. Перепуганная Аматэрасу скрылась от брата в пещере Ама-но Ивато, из-за чего весь мир погрузился во тьму.

Катакури
18.09.2022, 20:12
Увы, но это единственное решение, которое я вижу.

Это не решение , а оправдание. Все прекрасно понимают , что если БМ вдруг станет антагонистом след арки, то это будет резко другой персонаж с работающими КВ и ВВ как надо, душки будут раз в 100 умнее и уровень атак резко возрастет
А если по поводу титульника и катакури, а что кто то верил что джерму поймают? да большинство знало что нет конечно, джерма обязана была сбежать и все , а каким способом не важно. Поставь за место каты 4 йонко , 4 админа и 12 командиров вместе взятых , они бы все равно сбежали.

YO
18.09.2022, 20:15
хахаахах
После смерти Оогэцухимэ-но ками из её головы, глаз, ушей, носа, влагалища и ануса появились соответственно шелковичные черви, рассада риса, просо, фасоль, пшеница и соевые бобы. После чего Камимусуби-но-ми-оя-но микото всё это подобрала и превратила в семена.

Доминатор
18.09.2022, 20:18
Думаю про это бы сказали ещё в арке амазонок, бабка же знала имя Эйса, и Хэнкок тоже, уж узнали бы родственника своей бывшей императрицы.

Аргумент, хотя неизвестно при каких обстоятельствах Хэнкок сменила прошлую императрицу. Может имя Руж - табу для амазонок, вот про неё и не сказали.
Но то что Ода для чего-то оставил неназванную императрицу Куджа - факт!

скорее гипотеза

Соглашусь, пока реальных предпоссылок для теории нет.

культ говна с древних времен? Такой бред

Посмотрим, что ты скажешь, когда появится перс с логией кала!

занерфленную БМ

А где её занерфили то? Ведь по факту она не проиграла, хитрожопый Ло скинул мамку в яму, ещё чуть-чуть и при всей неповоротливости БМ уделала бы и Ло и Кида. Я даже удивился, когда её слили таким образом.

Катакури
18.09.2022, 20:24
А где её занерфили то?
да полистай ты бой их, ни одной вменяемой атаки. Душки в разы тупее чем обычно и это только малая часть. Кид ло бесконечная выносливость , невосприимчивость к урону. Даже луффи при всех апах и то вырубают. По показанному кайдо на крыше >>>> БМ из боя с днарями. Хотя на деле они около равны

Один из примеров, куда душки пропали после того как ло их располовинил и что мешало элементам обратно собраться. Что мешало гере или прометею поймать БМ, на крыше прометей видел что нужно спасать и полетел, а тут 2 душки

Smiling Cat
18.09.2022, 20:53
Это не решение , а оправдание. Все прекрасно понимают , что если БМ вдруг станет антагонистом след арки, то это будет резко другой персонаж с работающими КВ и ВВ как надо, душки будут раз в 100 умнее и уровень атак резко возрастет
А если по поводу титульника и катакури, а что кто то верил что джерму поймают? да большинство знало что нет конечно, джерма обязана была сбежать и все , а каким способом не важно. Поставь за место каты 4 йонко , 4 админа и 12 командиров вместе взятых , они бы все равно сбежали.
А даже если "решение" правильнее называть "оправданием" - это ничего не меняет. Оправдание помогает сохранить хоть какое-то понимание событий манги, которое вновь и вновь подвергает рассудок читателя испытаниям.

То, что уровень Линлин по силе возрастёт в этом сомнений нет, хотя бы потому что она может ещё раз эдак 9-10 усилить себя годами собственной жизни. Станет ли она умнее - вопрос спорный, потому что она может войти в состояние неудержимого берсерка в котором не будет себя контролировать, а оттого и сражаться как дикий зверь на инстинктах, а не на высокомерии. Вопрос в том на что будет направлено её одержимость. А может быть она просто будет сильнее за счёт ДП и ни КВВ, ни ВВ не будет.

Лично меня коробит от того, что Д66 не поймали (поправочка - я надеялся, что их убьют, потому что ПБМ они не нужны), равно как и ПС, а всё потому что они не могли сбежать. Ода поставил их в такую ситуацию из которой нельзя было сбежать. Нельзя было нырнуть из-за Овена, нельзя было уплыть из-за застывающего моря ночью, нельзя было победить из-за прибывшей Линлин и бронебойного оружия ПБМ, нельзя было уйти не оставив ПБМ свои замки с технологиями. Мне важно например знать каким образом это стало возможным.
И всё же у Оды его нет. Такая приятная теория с Клоном Джимбея оказалась опровергнута в тот момент, когда показали пусть даже всего часть Винсмоков на свободе. Джимбей сбежал, выжил и прибыл в Вано.
Меня это жутко раздражает и всё же мне приходится с таковым просто мириться, потому что других вариантов у меня нет.

Да, некоторым вещам в сюжете нет оправданий, т.к. слишком многое говорит в пользу обратного, поэтому "решение" здесь не уместно, однако вариант "смириться" с тем, что они "просто спаслись" это тоже решение, пусть даже совершенно неприятное. Побольшему счёту такое событие просто имеет место быть и в сущности ни на что не влияет, потому что его невозможно даже рассмотреть, чтобы оценить.

Добавлено через 18 минут
Почитал я мифологию японцев, у них там культ говна с древних времен? Такой бред
На радостях он уничтожил оросительные каналы и испражнился в месте для приёма пищи, после чего разбросал собственные фекалии. Аматэрасу попыталась объяснить поведение брата тем, что первое он сделал из жалости к земле, а второе спьяну. Однако поведение Сусаноо стало лишь хуже, и в итоге он сбросил в ткацкий покой жеребца, с которого предварительно содрал кожу. Перепуганная Аматэрасу скрылась от брата в пещере Ама-но Ивато, из-за чего весь мир погрузился во тьму.
Всё как у людей. Хотя собственно говоря считаю правильнее сказать, что человеку ничто божественное не чуждо, если учесть, что по мифологиям именно Боги создали людей и всему их научили, а не наоборот.
Этим мне собственно и нравится Греческая мифология - очень правдоподобно.

Катакури
18.09.2022, 20:59
А может быть она просто будет сильнее за счёт ДП и ни КВВ, ни ВВ не будет.
ты реально веришь что на одном ДП, без КВ и ВВ есть шансы против нынешнего луффи , у которого к тому же иммунка к электричеству , да и огонь почти не берет)

Лично меня коробит от того, что Д66 не поймали (поправочка - я надеялся, что их убьют, потому что ПБМ они не нужны), равно как и ПС, а всё потому что они не могли сбежать. Ода поставил их в такую ситуацию из которой нельзя было сбежать.

Ну во первых их никто бы не убил(я не знаю откуда ты такое вообще мог взять). У них и так шанса сбежать не было без факторов из вне и этот фактор не цезарь. Банально поставили не того перса что бы сбежали они даже при помощи цезаря.
Я уже неоднократно писал, что можно сделать было просто и угодить всем. Заменить кату , на крекера. Немного по бодаться с ним, чуть чуть отхватить и за счет помощи цезаря улететь т.к у крекера нету атак среднего дальнего типа. Но еще это бы не выставило его клоуном(как ныне произошло из катакури). Естественно понижать уровень кате я за титульник не буду т.к понимаю что шансов у него не было, потому что джерма была обязана сбежать(надежда была только на то что ода нормально относился к персу, но на мой взгляд ему это не удалось), но осадок сильный остался

Да, некоторым вещам в сюжете нет оправданий, т.к. слишком многое говорит в пользу обратного, поэтому "решение" здесь не уместно, однако вариант "смириться" с тем, что они "просто спаслись" это тоже решение, пусть даже совершенно неприятное
Мне тупо обидно за БМ и кату в данном случае , потому что они в таком положении не потому что слабее, а потому что так надо. Я не пытаюсь оправдывать такую извини дичь в которую помещают персонажей, а говорю прямо.
Оправдать я могу например кайдо который большую часть боя был ограничен в способностях и страдал херней, потому что я понимаю для чего это было сделано. А с этими двумя даже не понятно для чего они нужны в этих ситуациях т.к для их противников были бы похороны если бы не сюжет где они должны победить...

Даже на данный момент я вижу что БМ тупо не нужна была в вано и кид ло пробужденные + луффи должны были сражаться с кайдо, где в дальнейшем они выхватили как только кайдо прибавил бы и луффи пробудился...
И та же ситуация с титульником, замени перса на другого и спокойно без объяснений джерма смогла ускакать и все.

вот в чем я уверен так это в том что у фанатов адмиралов жопка будет подгорать когда дело дойдет до них и луффи не будет их соперником)

Юрий Бонд
18.09.2022, 22:00

Надо было на Лулусию такую паровую херовину отправлять - из "Стимбоя":

https://i.ibb.co/8N2zmvN/steam-castle.jpg (https://ibb.co/DzkG1cz)

Не нашел видео, показывающее ее в деле. Короче, вот эти гигантские струи пара, которые замок изрыгает из сопел, создают какие-то там зверские перепады атмосферного давления (не помню эту "научную" муть дословно) и замораживают нахрен всё - на суше и на воде. Самое то против Сабо!

Он же команду Тича там соло насиловал стоял

Чё, правда? И как успехи у "полового гиганта"? Хоть одного прихвостня ЧБ уложил? Магеллан шотнул полкоманды вместе с самим Тичем, Хэнкок - двоих особо опасных пиратов с шестого уровня, а Будда кого?

"Стоял и соло насиловал" - это больше похоже на прилет Дофламинго на ПХ, где ошивались Смокер с братвой.:fk:

Smiling Cat
18.09.2022, 22:07
ты реально веришь что на одном ДП, без КВ и ВВ есть шансы против нынешнего луффи , у которого к тому же иммунка к электричеству , да и огонь почти не берет)
Да, на ДП. Не на душках, а на ДП. ДП Линлин усиливает ее саму и она сама будет драться с Луффи своей ФС, которая и так мега-сильна как у Кайдо, а будет еще больше раз в 10.

Ну во первых их никто бы не убил(я не знаю откуда ты такое вообще мог взять).
Педро же убили.

уже неоднократно писал, что можно сделать было просто и угодить всем. Заменить кату , на крекера. Немного по бодаться с ним, чуть чуть отхватить и за счет помощи цезаря улететь т.к у крекера нету атак среднего дальнего типа. Но еще это бы не выставило его клоуном(как ныне произошло из катакури). Естественно понижать уровень кате я за титульник не буду т.к понимаю что шансов у него не было, потому что джерма была обязана сбежать(надежда была только на то что ода нормально относился к персу, но на мой взгляд ему это не удалось), но осадок сильный остался
Катакури позорник по манге. Хуже из-за истории на обложке он уже не станет. Говорю за себя.
Я читаю историю на обложке и ничему не возмущаюсь и даже не удивляюсь.

Мне тупо обидно за БМ и кату в данном случае , потому что они в таком положении не потому что слабее, а потому что так надо.
Дело в личности, а не в силе.
Благородство для убийцы ненужное качество.
Отсутствие ума при огромной силе фатально.

Такими их сделал Ода.

И Линлин не могла не придти в Вано, Ода заявил о ней, как о той, кто будет преследовать противника до края света и ничто ее не остановит.

Patota
18.09.2022, 22:12
100 000 элитных дозорных говорилось в начале арки МФ (переводчики на русский пропустили нолик)
А про 1 600 ПБУ - говорилось, что в каждом дивизионе по 100 человек, а их всего 16.Там еще были пираты-союзники
Кид ло бесконечная выносливость , невосприимчивость к урону.Теперь еще и Кида с Ло бафнули на эту битву?((
У Ло стамины не меньше чем у Луффи если что, вспомни что с ним Дофла творил, а ему похер, все

Smiling Cat
18.09.2022, 22:16
Там еще были пираты-союзники
Ну, я и говорю что +100 где-то. Команды-то из себя не слишком крупные.

У Ло стамины не меньше чем у Луффи если что, вспомни что с ним Дофла творил, а ему похер, все
Ой, да что он там с ним делал. Так, попинал пару раз, тот и лег. Ло больше мечом прикрывался и то по времени всего ничего. Линлин дольше возилась.

Patota
18.09.2022, 22:18
Естественно понижать уровень катеЦезарь > Ката, смирись:kin:Мне тупо обидно за БМ и кату в данном случае , потому что они в таком положении не потому что слабее, а потому что так надо.Мне в своё время так же за Луччи было обидно ((
Но ничего, пережил
вот в чем я уверен так это в том что у фанатов адмиралов жопка будет подгорать когда дело дойдет до них и луффи не будет их соперником)Или жопка будет гореть у Йонко дрочеров))Катакури позорник по манге. Хуже из-за истории на обложке он уже не станет. Говорю за себя.Почему ты так думаешь? Из-за его посыла к "честной битве"?

Добавлено через 51 секунду
Ой, да что он там с ним делал. Так, попинал пару раз, тот и лег. Ло больше мечом прикрывался и то по времени всего ничего. Линлин дольше возилась.
Не знаю, я конечно столько раз сколько ты не перечитывал ДР, но по моей памяти Дофла его очень сильно гнобил, и я был в шоке что он всё еще живой

Катакури
18.09.2022, 22:27
Катакури позорник по манге. Хуже из-за истории на обложке он уже не станет. Говорю за себя.

если ката позорник, то страшно представить кто твой дофла. Футбольный мячик, который на фоне 4-го гира просто статист

Добавлено через 52 секунды

вспоминаю, ло остался безруким) и это дофла у которого атака<<<<<<< чем у БМ без воли, не говоря о кайдо

Добавлено через 1 минуту
Цезарь > Ката, смирись
да я уже смирился что кинг самый слабый из старпомов, да и из 2-х и 3-х не сильнейший :lol:

Smiling Cat
18.09.2022, 22:27
по моей памяти Дофла его очень сильно гнобил, и я был в шоке что он всё еще живой
Уж поверь, Дофламинго с ним еще мягко обходился, а всё из-за старой памяти. Просто понаблюдай за боем, пропусти все флэшбеки и сторонние сюжетки и увидишь, что Дофламинго его почти не трогал, а уложил.

Собственно даже то, что Ло лишился руки - виноват тот сам.

Катакури
18.09.2022, 22:31
Или жопка будет гореть у Йонко дрочеров))
уже горит, особенно от быка бегущего от юза КВ с другого конца острова)

Smiling Cat
18.09.2022, 22:34
если ката позорник, то страшно представить кто твой дофла. Футбольный мячик, который на фоне 4-го гира просто статист
Если считать полет от 4 гира 2 минуты это футбольный мяч, то Катакури точно такой же это раз.

А позорник Катакури, потому что он здоров был, его нельзя было ударить, у него липкое Пробуждение, Трезубец, он лучше Луффи по ДП, у него опыт убийцы, а он за 11 часов из которых 8 хотел убить - не убил Луффи, а потом продул полудохлому Луффи за 32 минуты.

Дофламинго наоборот раненным дрался с вполне здоровым Луффи и в итоге Луффи вырубился и стал падать туда же, куда и Дофламинго. А если бы Луффи не помогали, он бы и вовсе умер, а с Катакури ему по своей воле никто не помогал.

Также, Дофламинго довел Луффи до состояния тряпки за 1 раунд, а Луффи был в таком состоянии только спустя 11,5 часов их боя.

дофла у которого атака<<<<<<< чем у БМ без воли, не говоря о кайдо
Ну-ну... я бы посмотрел, как кулак без Хаки бил бы остриё нитей Дофламинго.

Думаю было бы тоже самое, что Зоро показывал на каменном кулаке Пики.

Катакури
18.09.2022, 22:40
А позорник Катакури, потому что он здоров был, его нельзя было ударить, у него липкое Пробуждение, Трезубец, он лучше Луффи по ДП, у него опыт убийцы, а он за 11 часов из которых 8 хотел убить - не убил Луффи, а потом продул полудохлому Луффи за 32 минуты.

Ну да убить ГГ... Я проигрыша не помню, ничью помню и то потому что рыцарская доблесть каты была

кстати кайдо позорник? обладая поломанным фруктом обладая КВ+ВВ так и не смог убить луффи,,а помог пробудиться

еще до ТС админы тоже позорники? обладая в 100 раз большей силой и логией (которую луффи не мог даже повредить) в троем ничего не смогли сделать

сенгоку позорник? его великую атаку ничего не сделала луффи до ТС

михоук позорник? он ничего не смог сделать ГГ, хотя был в 100 раз сильнее

продолжать? таких примеров хватает

кинг вообще полнейшее дно, преобладая во всем над зоро, не смог ничего

квин позорник? за место боя страдал херней весь бой

луффи зоро кид и киллер позорники? убегали от апу

зоро позорник? просрал каким то ейте на ПХ

рекуго который убежал после юза КВ рыжего с другого конца острова позорник?

рекуго и фуджитора позорники? которые условно всрали сабо с небольшой помощью , так попутно еще и мишку забрали

кайдо позорник? даже кинемона добить так и не смог)

И вообще кайдо позорник? имея КВ+ВВ, вообще никого не смог прибить

У БМ хотя бы ульти с П1 в критическом состоянии стали)

Дофламинго наоборот раненным дрался с вполне здоровым Луффи и в итоге Луффи вырубился и стал падать туда же, куда и Дофламинго. А если бы Луффи не помогали, он бы и вовсе умер, а с Катакури ему по своей воле никто не помогал.

ну так он вырубился потому что дофла в отключке был , пошел на заслуженный отдых. Как никто, катакури сам себя доблестно ранил, помощь? помощь . После чего помог убрать всех лишних и пошел мужицкий бой(да ограничив себя)

Ну-ну... я бы посмотрел, как кулак без Хаки бил бы остриё нитей Дофламинго.

пусть сначала хотя бы базового луффи повредит нормально, а то как бумагой царапает только.

Patota
18.09.2022, 22:52
вспоминаю, ло остался безруким) и это дофла у которого атака<<<<<<< чем у БМ без воли, не говоря о кайдо
Ну БМ не смогла отрезать Руку...

Катакури
18.09.2022, 22:55
Ну БМ не смогла отрезать Руку...

ну я БМ не видел. То скорее дешевый клон ее сражался , видимо джерма подстраховалась и сделала бракованную копию :lol:

Patota
18.09.2022, 22:57
Ало, одно дело Админов позорить, а Зоро то за что
В каком месте "во всём" преобладая?
Зоро его шотнул, когда тот ему надоел, шо за предъявы
Ушел непобежденным:mihawk:

Мне правда интересно, думаешь любой другой перс на его месте бы не отступил ?))
Напомнить что Шанкс при таких же обстоятельствах заткнул весь МФ, заткнул Кайдо(за кадром), заткнул ЧБ ?

Кстати, раз речь про Шанкса - Только сейчас понял, что я жду встречу Луффи и Шанкса сейчас больше всего
На втором месте - Интересно что Сказал Роджер Шанксу и Рейли (

Катакури
18.09.2022, 23:02
В каком месте "во всём" преобладая?
ну до КВ зоро вообще ничего не мог сделать, кроме как летая со стороны в сторону и сбивая колоны , но у кинга на столько низкий урон что даже поцарапать толком не смог:lol:

Зоро его шотнул, когда тот ему надоел, шо за предъявы

да я помню, в тот момент когда против апу сражался дрейк. Шотнул в крысу со спины толи сбоку:lol:

Ушел непобежденным

его 8 летний ребенок остановил :lol: И это запрещая сражаться ямато
кстати вот ты говоришь что ушел не побежденный, но при этом ниже пишешь заткнул кайдо(а ты уверен что заткнул, а не договорился?)

Мне правда интересно, думаешь любой другой перс на его месте бы не отступил ?))
кайдо или БМ нет, если бы только не договорились т.к прямое столкновение не выгодно никому из этих троих

Кстати, раз речь про Шанкса - Только сейчас понял, что я жду встречу Луффи и Шанкса сейчас больше всего

но ее не будет:lol:

На втором месте - Интересно что Сказал Роджер Шанксу и Рейли (

что то сказал

Patota
18.09.2022, 23:13
кстати вот ты говоришь что ушел не побежденный, но при этом ниже пишешь заткнул кайдо(а ты уверен что заткнул, а не договорился?)
Кайдо похож на того, с кем можно договориться?
У него была цель убить Белоуса, пришел рыжий пацан молодой, и договорился с ним? Шанкс вообще мастер переговоров) с Арамаки тоже вон договорился))

Просто Шанкс сильнейший Йонко, пора признать что я был прав 9 лет назад:kin:
(скоро чб обгонит)
ну до КВ зоро вообще ничего не мог сделать, кроме как летая со стороны в сторону и сбивая колоны , но у кинга на столько низкий урон что даже поцарапать толком не смог
Ващета мог
да я помню, в тот момент когда против апу сражался дрейк. Шотнул в крысу со спины толи сбоку
Спереди вроде

Катакури
18.09.2022, 23:25
Кайдо похож на того, с кем можно договориться?

да, то что кайдо ведет высокомерно себя , это не значит что он поехавший на голову и с персом своего уровня вполне можно договориться, при том мы даже не знаем о чем мог быть разговор. А с учетом того что рыжий без царапин приплыл(а я сомневаюсь что такое возможно при их бое), то я более чем уверен все на разговоре закончилось, может небольшая стычка аля как с БМ только не на 3 дня.
Не знаю по поводу убить белоуса, персы много говорят одно , а делают другое. Может помочь хотел и по совместительству добить Белоуса или ты веришь что он бы закончил на убийстве белоуса? я нет
Все мы знаем что кайдо хотел бойню устроить и собирал войска , может рыжий и сказал что через пару лет начнется... кто знает

Ващета мог

ну раз мог, что ж не делал? или по приколу летал колонны таранил спиной , учился летать в воздухе. К сожалению от энмы он пострадал больше чем от урона кинга, если урон вообще есть

Спереди вроде

ну может и спереди хер его знает, но это как то отменяет тот факт что апу был занят дрейком?
https://img3.cdnlib.link//manga/one-piece/chapters/1068407/08_eGzy.png

Patota
18.09.2022, 23:30
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol99/997#page=7
Кстати вот здесь ведь Зоро заметил Руку Кику которая вниз упала?

А все, прочитал чуть дальше
Добавлено через 3 минуты
да, то что кайдо ведет высокомерно себя , это не значит что он поехавший на голову и с персом своего уровня вполне можно договориться, при том мы даже не знаем о чем мог быть разговор. А с учетом того что рыжий без царапин приплыл(а я сомневаюсь что такое возможно при их бое), то я более чем уверен все на разговоре закончилось, может небольшая стычка аля как с БМ только не на 3 дня.То есть так же, как с Арамаки, да?
Не знаю по поводу убить белоуса, персы много говорят одно , а делают другое. Может помочь хотел и по совместительству добить Белоуса или ты веришь что он бы закончил на убийстве белоуса? я нетТы же сам сказал что он не идиот )) на 4 Админов он не полезет )ну раз мог, что ж не делал? или по приколу летал колонны таранил спиной , учился летать в воздухе. К сожалению от энмы он пострадал больше чем от урона кинга, если урон вообще есть
Он ему кровь пустил, ало. То что он его не ваншотом вынес - не значит что ничего ему не мог сделать
ну может и спереди хер его знает, но это как то отменяет тот факт что апу был занят дрейком?
Да там Судя по реакции Дрейка и Ваншота Апу, эти двое Зоро не соперники, как не крути

Smiling Cat
18.09.2022, 23:34
Ну да убить ГГ... Я проигрыша не помню, ничью помню и то потому что рыцарская доблесть каты была

кстати кайдо позорник? обладая поломанным фруктом обладая КВ+ВВ так и не смог убить луффи,,а помог пробудиться

еще до ТС админы тоже позорники? обладая в 100 раз большей силой и логией (которую луффи не мог даже повредить) в троем ничего не смогли сделать

сенгоку позорник? его великую атаку ничего не сделала луффи до ТС

михоук позорник? он ничего не смог сделать ГГ, хотя был в 100 раз сильнее

продолжать? таких примеров хватает

квин позорник? за место боя страдал херней весь бой

зоро позорник? просрал каким то ейте на ПХ

рекуго и фуджитора позорники? которые условно всрали сабо с небольшой помощью , так попутно еще и мишку забрали

кайдо позорник? даже кинемона добить так и не смог)

И вообще кайдо позорник? имея КВ+ВВ, вообще никого не смог прибить

У БМ хотя бы ульти с П1 в критическом состоянии стали)
1. Дело не в убийстве ГГ, а в достойном показе поединка, где ГГ должен с трудом выживать против такого противника, а по итогу выходит, что Катакури лупит Луффи 11 часов, в т.ч. Пробужденным Квадратным Кулаком его базу, а протом проигрывает за 32 минуты, будучи вполне здоровым.
И если считаешь Трезубец в бок как оправдание, то я в свою очередь напомню об Инъекции Ло в бок Дофламинго, что не помешало ему драться дальше.

*Кайдо не позорник, он просто тупой. Он побеждал Луффи и отпускал его (правда потом он понял, что надо было ему голову отрезать, но уже было поздно, но это тоже показывает его тупость), а в финале не защищался осознанно - он тупой.
*Если ты про Адмиралов, то им мешали ПБУ и ПК, а вообще они не воспринимало Луффи всерьёз, когда надо было из-за этой их разницы в силе. Но они хотя бы не лупили Луффи 11 часов.
*1 удар Сенгоку по врагу не характеризует его никак. Катакури нанёс по Луффи много больше ударов, а толку 0.
*Михок атаковал Луффи, но он как бы всерьёз не дрался. С учётом ВН у Михока, если бы он хотел убить Луффи, он бы убил Луффи и ему бы не помешали ни Виста, ни Бонз, ни Крокодайл - он же не атаковал Луффи с Хаки выходит с самого начала, учитывая, что ему мешали, иначе бы он разрезал бы каждого, кто вставал бы у него на пути без Хаки.

*Энель слабак без своего ДП. Крокодайл тоже слабак - Луффи даже резиновый удар не был нужен, чтобы пустить тому кровь, зарядив кулаком по роже. Остальные же выкладывались на полную, они дрались серьёзно и по крайней мере не часы, т.е. бои проходили так, что Луффи получал от ГЗ и ГЗ получали от Луффи и в итоге Луффи их превозмогал.

А с Катакури ситуация иная, т.е. Луффи отдносторонне терпит урон от ГЗ, совершенствуется и потом в состоянии избитого этим самым ГЗ выносит ГЗ. Не будь у Катакури топ-ВН бой закончился бы за полчаса - вся проблема была в этом. Суть в том, что Катакури не хватило 11 часов для победы, а Луффи хватило 32 минут. Да, ему было нужно время, чтобы стать сильнее, но суть не меняется - Катакури продержался всего 32 минуты против 1 врага, которому никто не помогал, при том, что силу Катакури никто не сдерживал.

Я уже много раз обсуждал эту тему до тебя с другими и таких же примеров, как с Катакури не было ни с одним ГЗ, даже с Крекером, который тоже дрался 11 часов - он не позорник, в отличие от брата. У Крекера хоть есть оправдание - Луффи помогала Нами, а ей Душки. У Катакури оправдания нет.

*Кинг не лучше Зоро во всём. Он просто крепкий и с фаерболлами. Ода испортил его образ мастера пыток и садиста. Мне это обидно. Кинг просто оказался самонадеянным, а так он без своего бронетела и свечки слабак.

*Квин позорник - да. Он Бедствие, а показан хуже Махвайса из СД. Тот хотя бы дрался с Хайрудином и в финальном противостоянии Гунгнира с 10 000 тоннами проиграл сломав Хайрудину несколько костей в теле, а Квин тупо стоял и нифига не делал, когда его выносили. Только и делал, что рекламировал свои изобретения. Он лох. Это да, но по-другой причине, чем Катакури.

*У Апу непонятная была способность, к тому же он выносливый. Как противостоять тому, кто непредсказуем и чьи атаки даже ВН не отследить? Вот они и бежали. Это адекватная реакция. И Луффи также себя вёл против Катакури по окончании 4 гира, но к Катакури это не относится.

*Етти мастера своего дела. Они пустили усыпляющий газ. Тут уж ничего не поделать - дышать же им нужно.
Санджи и другие ПСШ также уснули на корабле. И я не привожу в укор Катакури то, что он попал под газ Цезаря - он по другой причине позорник.

*Арамаки испугался более сильного противника и я в укор это ему не ставлю. А Катакури тут при чём?

*Да, Арамаки и Иссё позорники. И вообще все в МД позорники. Их давно пора всех уволить. Я давно это говорил. Они непрофессиональные неумёхи, которые только Арлонгов могут арестовывать и то, потому что Логия. Такими их показывает Ода. Но это не относится к Катакури или да? Вроде разница есть, а вроде нет. Даже не знаю. Вроде бы Сабо и РАД сбежали не победив МД, так что Катакури хуже всё же.

*Про Кайдо я сказал, что он тупой. Ничего не проверяет.

Да, есть позорники помимо Катакури, но такого как Катакури точно нет ДТС. Худшего ГЗ я ещё не видел в плане боя с ГГ.

ну так он вырубился потому что дофла в отключке был , пошел на заслуженный отдых. Как никто, катакури сам себя доблестно ранил, помощь? помощь . После чего помог убрать всех лишних и пошел мужицкий бой(да ограничив себя)
1. Ага, щаз. Луффи вырубился, т.к. победил и поэтому решил упасть туда же куда и Дофламинго и проспать 3 дня.
2. Вот только не надо благородство Катакури выдавать за помощь - это его не спасёт.
До того, как Катакури ранил сам себя и убрал группу Фламбе - он 8 часов бился с Луффи (3 часа с его базой после возвращения в Зазеркалье) с желанием убить, не только за нападение на маму и родню, но и из-за своего секрета.
Это просто позор.
*Да, были ГЗ, которые ничего не могли сделать Луффи или получали от него, но их бой хотя бы не длился часы.
*Были ГЗ, которые были сильнее Луффи и проиграли ему, но их бой не длился часы.
*Был ГЗ, который вообще не проиграл Луффи, а его вынесло падение мачты, но и там бой не длился часы.
*Да, были дуэли, которые длились дни, вроде Роджера и БУ, Кайдо и Линлин, Акаину и Аокиджи, которые заканчивались царапинами, ничем и увечьями, но там хотя бы стороны что-то делали друг другу и было какое-то равенство.
А тут имея абсолютное доминирование над ГГ - за часы дуэли проиграл как только ГГ смог начать бить ГЗ.

Я ещё понимаю тупость ГЗ, слабость ГЗ, помощь ГГ со стороны другими персонажами, удачное стечение обстоятельств в виде падающей мачты на ГЗ, но такой позор не имеющий оправданий, который я увидел в дуэли Луффи и Катакури я не понимаю.

пусть сначала хотя бы базового луффи повредит нормально, а то как бумагой царапает только.
У Луффи тело особое из-за ДП, поэтому другие ДП его сильно не ранят. Кайдо слэш-ветром Кикуноджо в броне и с мечом руку отрезал, а Луффи в его шортах и кофте только царапнул - рука даже на клочке плоти не повисла (как у почти-безголового Ника шея).
Всех остальных, более здоровых людей, чем Луффи - Дофламинго пронзал нитями насквозь 1-м ударом.

А кулаки таких как Кайдо и Линлин Кикуноджо пронзает своей катаной насквозь, что и близко не такое острое оружие, как нити, которое пробивает Бронетела.

Patota
18.09.2022, 23:36
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol99/998#page=6
Блин, надо перечитать Вано нормально, а не в онгоинге, даже забыл об этом, небольшой намек что у Джимбея ВН лучше чем у Луффи