PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

YO
28.07.2022, 10:01
Он круче Одена будет, йонко лвл, сила Одена+фехтование+фрукт Йонко. КВ ещё надо.

Bojack
28.07.2022, 10:18
То есть, Арамаки может быть не столь сильным, сколько регенит как бешенный?
По сути, прорасти может из любого цветочка? Из любого побега?

в сканах заинтересовало три момента:
1. че там с Джеком? (типа, тонул в старом городе?)
2. чего это момо снова разнылся?
3. почему нахрен два одинаковых фрейма в главе? Что за Ода-халтура.

https://sun9-west.userapi.com/sun9-5/s/v1/if2/xPmBxPz_cubS-o0mmtUhn8hq2j0gNqi4p8LL32159INRC8Dp2o2TgiCTQCs8fge 4Kc98ziLUh2gS0Eq8yMdzeiPR.jpg?size=218x211&quality=96&type=album https://sun9-east.userapi.com/sun9-33/s/v1/if2/CwQPQ59dZHe54PFpUOg56VDK4OIZBx6ih0j5xT-38XuS60DO3CeSHoDT5CxImOTlucIl4ezgECNjTiRFRvWrBCG2. jpg?size=247x295&quality=96&type=album

Estarossa
28.07.2022, 10:53
1. че там с Джеком? (типа, тонул в старом городе?)
Сукияки говорит, что поскольку Джек рыбочеловек, это было бы лишь делом времени, когда Кайдо сможет обнаружить затопленное Вано и всё остальное.
3. почему нахрен два одинаковых фрейма в главе? Что за Ода-халтура.
Они разные
То есть, Арамаки может быть не столь сильным, сколько регенит как бешенный?
По сути, прорасти может из любого цветочка? Из любого побега?
Так Кузан тоже из мелких кусков льда восстанавливался, это все логии могут.

Mastack
28.07.2022, 11:02
Ускакали деревянные тентакли.
И глазюки страшные уплыли.
Не с кем больше Луффи драться.
Ну давайте в стенках сверлить дыры...

Bojack
28.07.2022, 11:15
Сукияки говорит, что поскольку Джек рыбочеловек, это было бы лишь делом времени, когда Кайдо сможет обнаружить затопленное Вано и всё остальное.
Это очень странно, но ладно.

Они разные
правда?

Так Кузан тоже из мелких кусков льда восстанавливался, это все логии могут.
Мысль в другом. Кузана если хорошо отмудохать и разбить, он соберется, но с синяками.
А Арамаки вон высасывает жизненные силы или чё он там сосёт. Думал, может этим самым и регенит.

Estarossa
28.07.2022, 11:51
Мысль в другом. Кузана если хорошо отмудохать и разбить, он соберется, но с синяками.
Так если Быка приложит кто-то, кто достаточно силён чтобы его ранить, то он тоже с раной появится
А Арамаки вон высасывает жизненные силы или чё он там сосёт. Думал, может этим самым и регенит.
Может быть

Катакури
28.07.2022, 12:14
на сколько я расстроен был наградами неоправданными не так давно, лучше бы за место быка, нам бы до показали не оправданные награды и что ни будь о джой бое рассказали, возможно не плохо было бы сказать что с шичибукаями и хотя бы намекнуть что делает тич

у меня до этой арки никогда такого не было что я был бы рад даже 1 странице из вне о чем у годно , только бы не видеть вано, даже инфа от кузаки старшего воспринимаю уже как глоток свежего воздуха , на фоне того что происходит в "новом вано"

Estarossa
28.07.2022, 12:31
Всему своё время

MistGun
28.07.2022, 12:38
А как Джек может обнаружить под водой старое государство и понеглиф, если он «топор»??? Ода забыл про это?

Катакури
28.07.2022, 12:41
А как Джек может обнаружить под водой старое государство и понеглиф, если он «топор»??? Ода забыл про это?

я не думаю. Нам же не сказано когда он нашел его, нам же не говорили когда он съел фрукт. Может 20 лет назад будучи ребенком и не обладая фруктом он нашел это место, может 15 лет назад... Если ты забыл то до топора он рыбочеловеком был. А может в костюме с аквалангом нырял кто его знает)) По моему что то подобное было на острове рыболюдей, если это в аниме филлера не добавили)

Мискалиниум
28.07.2022, 12:46
Также как Луффи, которого одели в две бочки с окошками и спустили на дно вместе с Зоро и Санджи на Джае. Привязали верёвку за рога/бивни//талию/шею (:garpW:) Вальта, другой конец на Короля/Кайдо, те летали и водили дурачка по дну вановскому. Так и нашли. :goroseihmm:

MistGun
28.07.2022, 12:55
Джек - рыбочеловек - аквалангист? Хммм ….
:laugh::laugh:

Mastack
28.07.2022, 12:59
Может 20 лет назад будучи ребенком и не обладая фруктом он нашел это место
А-а-а!!! Очередная проверка. :fu: Понимаю. :at:

MonsterLaw
28.07.2022, 13:00
:kizarupog:
https://i.postimg.cc/sgDcnR4Q/FB-IMG-1658997227011.jpg
Наград еще не было из-за ямахи: теперь она не оден, а кайдосын с "вери строн хаки", о чем сообщит гринкук маринерам, и яма может спокойно покидать вано (с) чмомо в актуальной главе. А там уже награды за всю команду разом объявят :yamatosip:

Катакури
28.07.2022, 13:03
А-а-а!!! Очередная проверка. Понимаю.

почему сразу проверка. Но дыркой это не назвать в сюжете. По факту когда джек нашел не сказано, когда съел фрукт мы не знаем. В целом есть момент ну есть, момент не столько важен чтоб зацикливаться на нем. Даже если бы заменили джеком на кайдо его просто нашел ничего не изменилось

Mastack
28.07.2022, 13:08
По факту когда джек нашел не сказано
Так, стоп.
Джек... НАШЁЛ ? ...
Кайдо, что, ИДИОТ?
Или Джек всё-таки МОГ найти?

Добавлено через 3 минуты
э-э-э-э... или - напомните - Кайдо знал, что Плутон в Вано?... (

Катакури
28.07.2022, 13:11
вроде не о плутоне речь идет, а об понеглифе. Дед сам то толком о древнем оружие не знает, кроме как если снести стену то оно освободиться

Mastack
28.07.2022, 13:15
Тем более смотри мой тот пост выше.

Kamusari
28.07.2022, 13:18
Мб Шанкс ждет, когда прибудет Тич, что бы скрысить что нибудь как обычно, и тут Шанкс ему прям у порога пригрозит типо: Тич... Пшел хан, тут моя ставка все заберет, и пойдет дальше, а ты иди и вставь ещё пару золотых зубов себе на задницу, ибо дырки слишком большие

Тич: ля Шанкс, зае... Лан! Зихахахаха;!

Вот и все

Estarossa
28.07.2022, 13:22
Мог через морских существ, рыболюди ведь способны общаться с рыбами и прочими

Mastack
28.07.2022, 13:26
Мог через морских существ, рыболюди ведь способны общаться с рыбами и прочими
Мог. Но зачем?

Kamusari
28.07.2022, 14:05
Я понял фриковатость быка. Он же недавно стал админом, не уверен в себе, в душе остался тем вицом, который бродил по морю в подчинении кого то, и всегда боялся Йонок и т. Д а щас рисует из себя админа, а в случае опасности(Шанкс) становиться тем трусливым вицом, ибо яица у него походу тоже деревянные

Mikhael
28.07.2022, 14:46
Блин, я надеялся, что Санджи будет вс Кизару. Но Ода любит давать коку в противники чудаковатых парней, а Арамаки, имхо, переплюнул уже Борсалино.
Но буду надеяться все же на Саня вс Кизару, а Быка пусть Ямато или Джимбей забирают.

Bodhi
28.07.2022, 14:49
Арамаки нужно с Кроком свести в бою. Интересно, кто кого иссушит?

YO
28.07.2022, 14:58
Арамаки нужно с Кроком свести в бою. Интересно, кто кого иссушит?Не думаю, что песок можно иссушить, в отличии от древесины.

Estarossa
28.07.2022, 15:10
Мог. Но зачем?
В смысле "зачем"?

Mastack
28.07.2022, 15:23
В смысле "зачем"?
В прямом.

"Эй, рыбки, а нет ли там чего подозрительного на дне? Древних забытых руин, например?"

Smiling Cat
28.07.2022, 15:24
Не думаю, что песок можно иссушить, в отличии от древесины.
Песок - нет, но если покрыть корни Хаки (если так можно) и до крови ранить Крокодайла, то иссушен будет не песок, а юзер.

Монки
28.07.2022, 15:45
Блин, я надеялся, что Санджи будет вс Кизару.
Он и будет, Арамаки больше под Зоро подходит, или Ямато, которая с ним и столкнулась.

Мискалиниум
28.07.2022, 15:55
"Эй, рыбки, а нет ли там чего подозрительного на дне? Древних забытых руин, например?"
Кайдо был в составе Рокс, Кайдо знал про Джой Боя, Кайдо специально подмял под себя Вано. Хмм... мог ли Кайдо о таком подумать: про понеглиф и орудие? Да не, бред какой-то. Он же тупой. :sengokutea:

Добавлено через 2 минуты
Он и будет, Арамаки больше под Зоро подходит, или Ямато, которая с ним и столкнулась.
Жду, что Ода всех обламает. И с СабоКаину, и с СанджиЗару, и с ЗороТорой, и с ЯматаРамака. И либо перемешает их между собой, либо отдаст другим, либо комбинация первого и второго. :lulkata:

Mastack
28.07.2022, 16:01
Он же тупой.
Ты знаешь... удивительно, но факт: если Кайдо знал, что Плутон или понеглиф действительно в Вано, то он и правда тупой.

Монки
28.07.2022, 16:01
Жду, что Ода всех обламает. И с СабоКаину, и с СанджиЗару, и с ЗороТорой, и с ЯматаРамака. И либо перемешает их между собой, либо отдаст другим, либо комбинация первого и второго.
После смерти Изо и Ашуру, уже ничего удивительного
Тем более, что это работает в обе стороны и анафеме подвергнут и Зорохоук, и Лукаину

Estarossa
28.07.2022, 16:04
В прямом.

Ну да, типа того, в чём претензия то.

Мискалиниум
28.07.2022, 16:12
Ты знаешь... удивительно, но факт: если Кайдо знал, что Плутон или понеглиф действительно в Вано, то он и правда тупой.
Знать о существовании и уметь применять разные вещи. Крокодайл знал, что в Арабасте есть что-то про Плутон или сам Плутон, что есть понеглиф, но не знал где и потратил хрен знает сколько лет, чтобы добраться до него. Крокодайл тупой по мнению Оды?

Добавлено через 6 минут
Зорохоук
Не сомневаюсь, что Михоук умрёт за кадром. После 150 глав Вано, я железно в этом уверен. И скоро мы об этом услышим. :fuu::zorocry:

Mastack
28.07.2022, 16:20
Ну да, типа того, в чём претензия то.
А, я понял, он это у рыб спросил, потому Кайдо ему приказал это спросить, т. к. К. знал, что у них что-то есть, а раз нет наверху, значит есть внизу. Годится.
Одно НО. Ниже.

Мальдиниум, начнём сначала.
(Я до сих пор не понял, какой вариант имеет место быть - не знаю, в каком времени те слова Сукияки.)
Вариант 1. Кайдо только может найти понеглиф.
а) Плавающий Джек рано или поздно наткнётся на него. Но Джек - топор. Фэйл Оды.
б) Джек спросит у рыб. От нечего делать. Фэйл Оды.
в) Джек спросит у рыб. Ему приказал это сделать Кайдо, потому что знает, что там есть понеглиф. Но почему-то не сделал этого раньше. Фэйл Оды.
Вариант 2. Кайдо уже нашёл понеглиф.
Вообще непонятно, о чём тогда разговор... Разве что:
а) Равенство варианту 1в. Полное.
б) Он это знал уже давно... Ну что тут сказать. ... ... ... Не мог его применить, говоришь?... Не он ли напару с ЛинЛин (у который, КСТАТИ, есть второй) орал идём на восток тьфу-ты... пойдём за one piece?...

Мискалиниум
28.07.2022, 16:48
На сколько я помню, Кайдо и Линлин орали, что сначала грохнут Дозор, Правительство и Знать, а потом уже поубивают друг друга за Ван Пис. :note:

Катакури
28.07.2022, 17:10
На сколько я помню, Кайдо и Линлин орали, что сначала грохнут Дозор, Правительство и Знать, а потом уже поубивают друг друга за Ван Пис.

Но БМ погубил нерф из йонко до старпом+:lol: А я и не помню что бы так сильно хоть одного перса нерфили, может только крок,но с ним хрен поймешь

Цезарь Клаун
28.07.2022, 17:27
Но БМ погубил нерф из йонко до старпом+
просто когда Рейли играл на рояле для резины, эта музыка дошла до Кида с Ло:kuma:

Howl
28.07.2022, 17:37
старпом+
Нееее...
Если БигМам старпом, то Кид с Ло вообще вице адмиралы.

Катакури
28.07.2022, 17:44
просто когда Рейли играл на рояле для резины, эта музыка дошла до Кида с Ло

я если честно не понял

Нееее...
Если БигМам старпом, то Кид с Ло вообще вице адмиралы
да кид больше чем половине командиров просрет. Чем он сильнее чем дофла? ничем
а что такое у ло чего нету у других кроме странного пробуждения , эффективность которого в бое 1 на 1 сводится к минимум

марко тоже вполне может за счет фрукта посражаться с квином и кингом , но результат очевиден.
так же с кидом и ло , сами по себе вырубить они не смогли и если бы ода хотя бы душкам оставил мозг, то и БМ бы не упала никуда
В целом ту БМ луффи с ВВ3 без КВ мог и сам в соло сбросить

Мне реально хотелось бы посмотреть, что было бы если бы луффи со своей силой сражался против той БМ из боя с кидом/ло. А эта пара сражалась против того кайдо из боя с луффи.

Булли Курара
28.07.2022, 18:20
марко тоже вполне может за счет фрукта посражаться с квином и кингом , но результат очевиден.
Лëгкая победа Марко.

Добавлено через 30 минут
Кому не лень, если сравнивать по количеству добротных хорошо прописанных и поданных авторами персонажей среди святой троицы + фт, сколько бы вы выделили по качеству. Допустим 10 ВП/30 Блич/ 25 Наруто/ 5 ФТ. И так далее, можно даже списками.
Это кстати, рандомные цифры, я пока не анализировал и не считал, но в целом я думаю соотношение примерно такое должно быть. Чуть позже займусь этим. А так же, я тут подумал, лучше количество хороших персонажей на количество всех задействованных персонажей, естественно я не говорю про одноглавных статистов, а про главных и второстепенных.

Mastack
28.07.2022, 19:05
по количеству добротных хорошо прописанных и поданных авторами персонажей
10 ВП / 25 Наруто
но в целом я думаю соотношение примерно такое должно быть
АСЬ?

Булли Курара
28.07.2022, 19:09
АСЬ?
Так очевидно же, что в наруто намного больше хорошо-проработанных персонажей, чем в ВП.

Mastack
28.07.2022, 19:17
Эм... ok.

Mugi
28.07.2022, 19:20
Блин, я надеялся, что Санджи будет вс Кизару. Но Ода любит давать коку в противники чудаковатых парней, а Арамаки, имхо, переплюнул уже Борсалино.
Но буду надеяться все же на Саня вс Кизару, а Быка пусть Ямато или Джимбей забирают.

Джимбей не будет уровня Адмиралов, дай бог чтобы крепкого старпома имел. У Яматы есть потенциал, миф зоан + гены Кайдо + тренировки с Кайдо(именно так это можно назвать).
Но не верю в битву Мугивар против Адмиралов. Фуджитора добряк, не получается его рассматривать как противника. Остаются Кизару и Бык. У быка есть меч, и он зеленый. Хз, короч...

Если абстрагироваться от поведения быка то он слил бедствий без труда, и слил ножен + ямату (они пытались сражаться, в главе это четко показано, когда они говорили что сколько бы не резали, прутья вырастают вновь, а потом уже кадры где они схвачены), затанчил пару огненых лучей без урона, спасибо сильнейшему типу фрукта логии, и не захотел сражаться с Рыжеволосыми пиратами, т.е. с фул командой Йонко. С точки зрения балансов и местных срачей - это нормальный результат для Адмирала, не самого сильного тем более.

Не удивлюсь, что вся эта ситуация была для хайпа Шанкса и предстоящего мувика, тем более говорят он произнес что-то там связанное с мувиком. А дальше, спустя некоторое время, мы увидим не столь филлерное от Арамаки.

Булли Курара
28.07.2022, 19:45
Эм... ok.
Если у тебя другое мнение, то можем начать словесную баталию.

Mastack
28.07.2022, 19:56
Это будет злобный оффтоп, поэтому не можем.

Катакури
28.07.2022, 19:58
Если у тебя другое мнение, то можем начать словесную баталию.

я вот по вп пытаюсь хорошо прописанных персов вспомнить и больше 3-х не могу вспомнить. В наруто же не думая могу с 10, даже в бличе с 10 можно насчитать

Булли Курара
28.07.2022, 20:00
В ван писе больше всего персонажей, и потому соотношение качество/количество самое низкое.
В наруто больше качественных персон и меньше общее количество. Потому соотношение качество/количество выше.
В бличе меньше всего персонажей, но большинство из них качественные. Потому их качество/количество значительно превосходят любой из других сëнэнов. (Хотя, забавно, что главное герои Ичиго, Орихимэ, Исида в список качественных не входят)
В ФТ и вовсе большинство персонажей картонные или однотипные, хотя их количество тоже немалое. Если судить по соотношению качество/количество, то возможно оно будет на одном уровне с ВП в этом плане, просто потому что в ВП просто слишком много второстепенных персонажей.

Добавлено через 46 секунд
До тех пор пока Гато не начнёт возмущаться и кидать жалобы за оффтоп можно будет разгуляться.

Mastack
28.07.2022, 20:00
и больше 3-х не могу вспомнить
Вот как? И кто же эти 3?

В наруто же не думая могу с 10
Давай. Хотя бы 7.

Булли Курара
28.07.2022, 20:02
Вот как? И кто же эти 3?
Адмиралы)))
Давай. Хотя бы 7.
Итачи, Какаши, Обито, Мадара, Гай, Неджи, Рин.

Mastack
28.07.2022, 20:04
До тех пор пока Гато не начнёт возмущаться и кидать жалобы за оффтоп можно будет разгуляться.
Ты не понял. Это я так тебя послал. И, да, я не тебя спрашивал.

Howl
28.07.2022, 20:06
Джимбей не будет уровня Адмиралов
Если законы Ван Писа всё так же актуальны (под водой сила 2х у рыболюдей), то в морской среде почему бы Джимбею не приписать уровень Адмирала (или хотя бы Гарпа).

Да Кид больше чем половине командиров просрет. Чем он сильнее чем дофла? ничем
Боюсь, многие Дофламинге проиграют.

Марко тоже вполне может за счет фрукта посражаться с квином и кингом , но результат очевиден.
А вот с Марко интересная тема. Вроде он любой урон залечит. А значит ему даже ВВ не страшно, потому как оно не накладывает эффект вечной раны.
А значит в батле на смерть он может любого из команды Кайдоса на выносливости взять.

а что такое у ло чего нету у других кроме странного пробуждения , эффективность которого в бое 1 на 1 сводится к минимум

Про Ло мне ничего говорить плохого не хочется. По существу, он много чего ключевого тащил. Даже вечно сидящего на вторых ролях Кида (собственно, поэтому он на него и орал).
А да, посмешила фраза в аниме от Кида: - Ну и где твой хвалёный фрукт? (это он высказал Ло)
На что хотелось самому добавить: - А твой где дамаг? Дома забыл?

10 ВП/30 Блич/ 25 Наруто/ 5 ФТ
но в целом я думаю соотношение примерно такое должно быть
:belous:

Булли Курара
28.07.2022, 20:09
Ты не понял. Это я так тебя послал.
Нет, я всё отлично понял. Это ты так слился.

И, да, я не тебя спрашивал

Правильно. Ведь спросить ты ни с кого не можешь. Только поинтересоваться. Ауф.

Добавлено через 2 минуты
No comments
У ВП фанов пригоралити.

Но как говорится, фактам плевать на ваши чувства.

Mastack
28.07.2022, 20:11
Правильно. Ведь спросить ты ни с кого не можешь. Только поинтересоваться. Ауф.Если у тебя другое мнение, то можем начать словесную баталию.
Но и ты не можешь. Так...
Это ты так слился.
в чём твоя претензия, что я отказался... баталировать?

Катакури
28.07.2022, 20:24
Про Ло мне ничего говорить плохого не хочется. По существу, он много чего ключевого тащил. Даже вечно сидящего на вторых ролях Кида (собственно, поэтому он на него и орал).

так я ничего плохого и не говорю про Ло. Просто его пробуждение специфичное. Которое хорошо работает в битве 2 на 1, но все таки 1 на 1 отличается. Про БМ не очень хочется говорить, но нету ни одного аспекта в котором она не была занерфена, но да ладно.
Мы прекрасно знаем что его пробуждение много жрет выносливость , вот что он будет с марко делать? которого можно и без пробить..
с катакури та же проблема, он скорее сам себя сожжет(я про выносливость) , чем повредит. При этом ката по мимо "такого же" пробуждения имеет не совсем обычную ВВ(на данный момент сильнейшая из 3-х команд йонко) и лучшую ВН
с кингом может сработать на не ожиданости, но в тоже кинг может взорваться быстрее.... т.е тут тоже не факт что победа будет
крекер может буквально на клонах задавить ... и так фактически с каждым командиром можно расписать

Персонаж отличный, хорошо прописанный при этом один из немногих, но уровень сил у него командир(старпом) как не крути. Не все персонажи стоят и ждут пока их ударят как БМ( и то мы понимаем почему так было)...

Претензий к нему нету, но ту БМ многие бы парами слили, ну по крайней мере нашли бы способ сбросить

Булли Курара
28.07.2022, 20:39
Но и ты не можешь. Так...
Так я ни о чем и не спрашивал. Я сделал предложение. Ты отказался. Всë ровно. в чём твоя претензия, что я отказался... баталировать?
С чего ты взял, что у меня к тебе какие-то претензии.

Smiling Cat
28.07.2022, 20:39
я вот по вп пытаюсь хорошо прописанных персов вспомнить и больше 3-х не могу вспомнить
...
1. Дофламинго (Харизма),
2. Зоро (Брутал),
3. Сеньор Пинк (Пафос),
4. Гекко Мория (Драма),
5. Хогбак (Драма),
6. Арлонг (Харизма),
7. Багги (Комедия),
8. Тич (Подлость),
9. ...

Я бы мог назвать ещё: Крокодайл, Катакури, Ороти, Линлин, но к ним у меня есть пара претензий по прописанию, а Шанкс и Михок по сути ещё и не написаны. По Фокси, Галдино и Бентаму у меня сомнения.
Худо-бедно 17... мда, не густо, хотя... если я попытаюсь вспомнить Наруто... (Блич не моя тема)

1. Сасори.
2. Оротимару.
3. Кабуто.
4. Шино.
5. Гаара.
6. Какудзу.
7. Забуза.
8. Канкуро.
9. Шикамару.
10. Тоби.
11. Итачи.
12. Цунаде.
13. Наруто.
14. Какаши.
15. ...

По Дейдаре, Пэйну, Джирае не знаю. Кисаме и Хидан мне прописанными не кажутся в манге, а Киллера Би воспринимать не выходит.

Итого где-то 18... не далеко.

Нет, обе манги разные и по своему хороши своими атмосферами, но в Наруто история цельная, а потому и персонажи кажутся друг к другу ближе, чем в ВП, где из-за путешествий по островам кажется, что каждый сам по себе (ну и в Наруто хоть есть место комедии, но персонажи всё же более серьёзные, хотя бы во время битв). Это лично моё мнение.
Я не думаю, что у одного автора больше прописанных персонажей, чем у другого, а вот что безликой массовки у Оды больше вот это мне кажется однозначным, но дело вкуса.

Howl
28.07.2022, 20:43
У ВП фанов пригоралити.

Но как говорится, фактам плевать на ваши чувства.
Да, субъективным фактам вроде "я сгоревший фанат ВП". Ахах.

30 Блич
В бличе меньше всего персонажей, но большинство из них качественные.
Ичиго, Орихимэ, Исида в список качественных не входят
Как раз если ещё и этих трёх выкинуть, там от силы 10-15 интересных персонажей найдётся. В тоже же время в Наруте в два раза больше будет, и поэтому она была популярней в массах. :bd:
Но это конечно не подтверждённые факты, и бла-бла-бла. И дело вкусовщины. И никто не понял просто Блича, его атмосферы.

Мискалиниум
28.07.2022, 20:45
Наруто и Блич слил после 100+ глав, Фейри Тейл после 200+. И одна из причин - чурки, те что деревянные, на главных ролях. Абсолютно не харизматичные, а наоборот скучные и даже бесячие. Е..аное гавно, по-нашему. ВП послеТС пошёл по этому пути, но есть НО! - доТС, а в особенности саги Ист Блю, я ловил кайф от 5-ки ГГ. Второстепенные герои, даже супер раскрытые и продуманные, нахер не нужны, если главные не выполняют свою функцию - интересовать читателя, в данном случае меня. Любить мангу за дейтерагонистов, а не протаганистов, значит быть мазохистом и безумцем. Прям как я сейчас, читающий Ван Пис послеТС. :fu:

Mastack
28.07.2022, 20:45
С чего ты взял, что у меня к тебе какие-то претензии.
Так ты же сказал, что я слился.
Так как:
Нет, я всё отлично понял. Это ты так слился.
относится к моим словам
- или тебе следует яснее выражаться.

Булли Курара
28.07.2022, 20:51
Гато, во-первых, ты не добавил в ВП одного из наиболее удачно прописанных персонвжей - Акаину, так что мне приходится сомневаться в твоей непредвзятости. И является ли это список по твоему мнению хорошо прописанных персонвжей или просто список персонажей, которые тебе больше всего импонируют.

Во-вторых, тоже самое относится и к Наруто. Тот же пример - Неджи. Который для второстепенного персонажа имеет отличную историю и живой характер. В первом сезоне он смотрелся очень органично. Во втором сезоне немного выпал, но там акцент повествования просто сменился, и к тому же, он имеет очень хороший завершающий этап в его истории.

Если говорить про эпизодических персонажей, то нельзя не упомянуть Кимимару, который хоть и появился на короткий миг в манге, но как яркая искра привлёк к себе всю внимание. Таким образом, это тоже отличный пример хорошего пускай и эпизодического персонажа.

Если сравнивать его с любым из бедствий или шестёрок Кайдо, то разница будто небо и земля.

Так что, смело могу предположить, что ты очень предвзят.

Добавлено через 1 минуту
Так ты же сказал, что я слился.
Так как:
Так это контр-атака к твоим словам, что ты меня послал.

Mastack
28.07.2022, 20:52
Так это контр-атака к твоим словам, что ты меня послал.
Неа. )))

Howl
28.07.2022, 20:52
Наруто и Блич слил после 100+ глав, Фейри Тейл после 200+
:sengokutea: Ваня. Ты меня пугаешь.
Ладно, Блич на сотке+ слить (поощряю), так ФТ как-то смог до 200+ главы досидеть (ты киборг-убийца, что закаляет свои нервы?).

Катакури
28.07.2022, 20:54
1. Дофламинго (Харизма),
2. Зоро (Брутал),
3. Сеньор Пинк (Пафос),
4. Гекко Мория (Драма),
5. Хогбак (Драма),
6. Арлонг (Харизма),
7. Багги (Комедия),
8. Тич (Подлость),
9. ...

меньше всего хочу писать что то гато, но
1. дофла я согласен, не знаю при чем тут харизма. Но перс не плохо расписан за то короткое время
2. Зоро нет. Он плохо прописанный персонаж.
3.Пинк действительно подойдет
4.гекко мория нет
5.хогбак, вообще не помню кто это
6. Арлонг не подходит
7. Багги вообще ни о чем
8. А что тич , мы его истории совсем не знаем как ты сюда приписал

забавно что большая вообще не понятно для чего засунул сюда. Но при этом санджи, ло , катакури , бм которые расписаны в манге раз в 10 больше, вообще не в нес

посмотрел список и в наруто и такое чувство что реально как написал билли , гато вынес персов которые просто симпатизируют ему, а не хорошо прописанных. ЗОРО ХОРОШО ПРОПИСАН АХАХХАХАХАХАХА. При этом любой из мугивар прописан лучше чем зоро и это я без не приязни говорю

YO
28.07.2022, 21:02
добротных хорошо прописанных и поданных авторами персонажей
главное герои Ичиго, Орихимэ, Исида в список качественных не входят
Ну если уж главные герои, про которых целое произведение создано, не подпадают под первое определение, то я не знаю по каким критериям выбираются персонажи.

Добавлено через 53 секунды
Скорее всего "сколько персонажей вам нравятся", вот тут ясно и понятно всё.

Добавлено через 50 секунд
так ФТ как-то смог до 200+ главы досидетьпф, у автора фантазии хоть отбавляй, вообще не скучно читать, чего там только не впихано, персонажей тоже много, а мальди к дрочером баланса не относится.

Mastack
28.07.2022, 21:02
Зоро нет. Он плохо прописанный персонаж.
Ну тогда в Наруто 50% хорошо прописаны, какие 25 вообще...

так ФТ как-то смог до 200+ главы досидеть
А собственно что не так, там как раз арка зеркального мира закончилась (да, я знаю, что многие уже её считают сливной, но я не согласен)...

Булли Курара
28.07.2022, 21:04
Наруто и Блич слил после 100+ глав, Фейри Тейл после 200+. И одна из причин - чурки, те что деревянные, на главных ролях. Абсолютно не харизматичные, а наоборот скучные и даже бесячие.
Не спорю. Наруто в первом сезоне был неплох, плюс многие его моменты можно было списать на юный возраст. А во втором сезоне у него явно отсуствала любая харизма. Сакура - вообще ужас. Саске прикольный изначально, но быстро надоедающий. Никакой прогрессии в характере за 700 глав.

Ичиго изначально тоже был неплох, только недолго, всего лишь первые несколько глав, а потом один из худших гг. Орихимэ бесячая. Исида безликий.

Натцу был крут поначалу, Люси не такая бесячая и бесполезная как Сакура и Орихимэ, грей - демо версия Саске, только более разбавленная и живая. Эльза - Мэри Сью во плоти от начала до конца - скучно. И у всех беда в том, никакого абсолютно развития. Какими были в начале, такими и остались в конце.

Однако, в Бличе и Наруто украшениями манг не являются главные герои. И это хорошо. Потому что какими бы не был хорошими главные персонажи, они не могут тащить на себе всю франшизу. Если у протагониста нет интересного антагониста, то какой толк в этом протагонисте? С этой бедой сталкивается ВП, отсюда и пропадающий у тебя интерес к манге. Главные герои сами по себе не могут из года в год тащить на своём горбу мангу. В ней обязаны быть харизматичные второстепенные герои, а харизматичные враги - это вообще жизненная необходимость. Потому что это сëнен, в этом жанре интересное противостояние между хорошими и плохими основная составляющая.

YO
28.07.2022, 21:05
Или вы про уникальность характера, точно сформулируйте мысль.

Катакури
28.07.2022, 21:05
Ну тогда в Наруто 50% хорошо прописаны, какие 25 вообще...

а при чем тут наруто и то что я написал, что зоро плохо прописанный персонаж без истории и чего либо. Я же без шуток написал , что история любого мугивары лучше чем у зоро. Если в наруто выбирать по примеру зоро , то там 90% хорошо прописанных будет. Если без 15-20 на собирается вполне себе.
В вано наверное персонажей больше было , чем за весь наруто. Это я из ключевых говорю если что))

но мне наруто больше чем ВП нравится. После ТС ВП сильно сдал

YO
28.07.2022, 21:12
Ну тогда в Наруто 50% хорошо прописаны, какие 25 вообще...А Хантер тогда 100%...:Spice:

Добавлено через 2 минуты
что история любого мугивары лучше чем у зоро.
зоро плохо прописанный персонаж без истории
Так критерий теперь в том, чтобы истории других были лучше? Ага, так и запишем :note:

Добавлено через 3 минуты
отсуствала любая харизмато есть нужна харизма? Ну у Шанкса и Михоука она присутствует. Да художник даже на единственной картине персонажа способен показать харизму.
Никакой прогрессии в характереА, теперь у нас критерий "развитие характера"?

Добавлено через 27 секунд
бесполезная как Сакуратеперь вообще силу персонажа затронули, ам

Булли Курара
28.07.2022, 21:13
Ну если уж главные герои, про которых целое произведение создано, не подпадают под первое определение, то я не знаю по каким критериям выбираются персонажи.

Добавлено через 53 секунды
Скорее всего "сколько персонажей вам нравятся", вот тут ясно и понятно всё.

Главные герои являются в большинстве своём плохо прописанными именно из-за большого количества экранного времени уделённого им. Я не одинаковым способом оцениваю качественно двух персонажей, один из которых был в манге на протяжении 500 глав, а другой появился всего на 10.

Есть много факторов влияющих на мою оценку. И нравится мне этот персонаж или нет, в эту оценку не входит.

Например, Акаину. Это хороший персонаж.
Потому что идеальный персонаж для заданной ему Одой роли.
Например, Гарри. Это плохой персонаж.
Потому что, безлогично противоречивый персонаж. Акцент на слове безлогично. Это не значит то, что если персонаж противоречивый, то он плохой, всё зависит от того, как это обыграно автором.
Например, Кизару. Это хороший персонаж.
Потому что как и Акаину, он отлично подходит для заданной ему Одой роли.
Например, Фуджикура. Это плохой персонаж.
Почему? Потому что в его истории и образе есть логические ошибки.

Mastack
28.07.2022, 21:14
Непотопляемый, да брось, ты серьёзно? То, что его история описана кратенько (подозреваю - исключительно из-за того, что он был первым), вообще никак не относится к степени прописанности! Его настоящие родители? Пофиг на них. Я серьёзно.

Smiling Cat
28.07.2022, 21:17
Но при этом санджи, ло , катакури , бм которые расписаны в манге раз в 10 больше, вообще не в нес
Ло я не считаю хорошо прописанным персонажем, т.к. его личность вообще не понятна. Да, у него есть флэшбек и личность изменилась, но даже после мозгопромываний Росинанта и АДР Ло в АВ походил на Дофламинго.
При этом чего он конкретно хочет не ясно. Мутный он.

Катакури хорош был в начале и середине, но после того, как Ода привил ему рыцарство персонаж по сути оказался вывернут наизнанку, т.е. он так-то убийца и раньше вёл себя как убийца, а стоило сестрёнке помочь брату, как тот переменился. Да и победа над ним это очень большой рояль. Такое трудно назвать прописанным.
И ладно если с Дофламинго против него в АДР было 2 СН + Поддержка против его Клетки и команды, а у Луффи 4 гир появился не прямо во время боя, а это был результат его ТС тренировок, то вот ап Луффи и победа над Катакури смотрится очень нереалестично.
И заметь, что тем не менее, я его посчитал, хоть в список не внёс.

По Санджи у меня ну очень много претензий и как раз из-за его "прописанности". Как персонаж на мой взгляд он очень хромает в сюжете в период с АПХ по АВ до мутантизации.
Если Зоро считают просто скучным от того, что он не эмоциональный, хотя он много чего делает полезного, то Санджи наоборот, очень эмоциональный, но как-то слабо видно что полезного он делал в указанный выше период (работа коком не в счёт! Манга не про это.).

Линлин я тоже посчитал, но она "испорченный персонаж". В АТ она была показана отлично и даже начало Вано вполне ей подходило, но то, как её вывели из игры, путём её отупления - это на мой взгляд цирк, как с Катакури, даже хуже, т.к. если Катакури просто не дали вынести заведомо слабее противника, чем он сам, Линлин вообще урезали её способности.
Я считаю, что этим Ода её перечеркнул, как прописанного персонажа.

лучше чем зоро и это я без не приязни говорю
Зоро прописан как настоящий самурай. Я считаю, что Оде отлично удалось создать персонажу этот образ.
По сравнению с самураями Вано, Зоро выглядит наиболее достойно на их фоне.
Я не считаю, что эмоциональность является критерием прописанности.

А что касается Наруто... мне интересно взглянуть на твой список. Дело не в том, что я вывел тех кто мне нравится, а кого я вообще более-менее помню, как прописанных ярких персонажей.

YO
28.07.2022, 21:18
Главные герои являются в большинстве своём плохо прописанными именно из-за большого количества экранного времени уделённого им. Я не одинаковым способом оцениваю качественно двух персонажей, один из которых был в манге на протяжении 500 глав, а другой появился всего на 10.

Есть много факторов влияющих на мою оценку. И нравится мне этот персонаж или нет, в эту оценку не входит.

Например, Акаину. Это хороший персонаж.
Потому что идеальный персонаж для заданной ему Одой роли.
Например, Гарри. Это плохой персонаж.
Потому что, безлогично противоречивый персонаж. Акцент на слове безлогично. Это не значит то, что если персонаж противоречивый, то он плохой, всё зависит от того, как это обыграно автором.
Например, Кизару. Это хороший персонаж.
Потому что как и Акаину, он отлично подходит для заданной ему Одой роли.
Например, Фуджикура. Это плохой персонаж.
Почему? Потому что в его истории и образе есть логические ошибки.Каша, а не определение, если нет четкого определения, то можно его заменить на вполне понятное словосочетание: мне нравится.

Катакури
28.07.2022, 21:21
Непотопляемый, да брось, ты серьёзно? То, что его история описана кратенько (подозреваю - исключительно из-за того, что он был первым), вообще никак не относится к степени прописанности! Его настоящие родители? Пофиг на них. Я серьёзно.

ну так про зоро вообще ничего нету в истории. Вот луффи приплыл освободил привязанного к столбу, после встретил михоука и сказал что станет сильнейшим мечником. Вся история зоро. На фоне любого перса он пустой

Howl
28.07.2022, 21:23
:brookbond: Ох уж это дело вкусовщины.

Вообще удивлён, что я ВП начал читать в далёком 2011. Потому как считал его уже не по возрасту для себя (как и собственно, любую другую мангу).

YO
28.07.2022, 21:26
что станет сильнейшим мечником. Вся история зоро.это тебе навязали мечедрочеры, чтобы ты забыл Куину- персонажа, имевшего все шансы превзойти Зоро.

Булли Курара
28.07.2022, 21:27
то есть нужна харизма? Ну у Шанкса и Михоука она присутствует. Да художник даже на единственной картине персонажа способен показать харизму.
Так Миха и Шанкс - хорошие персонажи, учитывая отведённое им количество сканов за всю мангу. Вполне целостные.
Так критерий теперь в том, чтобы истории других были лучше? Ага, так и запишем
Нет. История может ничего не значить. У Айзена не было никакой предыстории. Но он захватывал взгляды читателей сразу же после своего появления. А, теперь у нас критерий "развитие характера"?

Да, у персонажей появляющихся на экране в течении многих лет должно быть развитие характера.
теперь вообще силу персонажа затронули, ам
А кто говорил про силу? Бесполезная - это не только про силу, но и про характер и сюжетную ценность. Еë отсутствие в манге практически ничего бы не изменило.

Ещё раз, я оцениваю персонажей не с точки зрения читателя, а с точки зрения автора.

И одна из главных характеристик, по которой можно определить плохого персонажа - это несоответсвие.

Если какой-то персонаж имеет определённый статус, роль в сюжете или положение, но делает какие-то вещи вопреки этому, или обладает характером неподобающим им, или что-то ещё и так далее.

Если утрировать, это если вдруг президентов в Рашке станет какой-то школьник. Очевидно, что это место не подходит для того, чтобы его занимал школьник. Тоже самое и оценкой персонажей. Короче, в целом, категорий по которым я их оцениваю огромное множество.

Сами персонажи все разные, и я часто оцениваю их по разным критериям, а не гребу под одну категорию. Потому что для разных персонажей требуется разных подход. Зачем судить рыбу по еë способности взбираться на дерево, если ей это не необходимо.

YO
28.07.2022, 21:29
ну так про зоро вообще ничего нету в истории. Вот луффи приплыл освободил привязанного к столбу, после встретил михоука и сказал что станет сильнейшим мечником. Вся история зоро. На фоне любого перса он пустойУберите остров Усоппа, он всё равно мне будет нравится, уберите все доТС, он все равно мне будет нравится, все его качества сохранятся. Шегги, попавший в ван пис.

Mastack
28.07.2022, 21:33
ну так про зоро вообще ничего нету в истории ... сказал что станет сильнейшим мечником
Э-э-э... но ведь Куина... <мемная картинка>

Вся история зоро. На фоне любого перса он пустой
Давайте будем откровенны. У Брука и Санджи истории присоединения тоже не ахти какие.

Катакури
28.07.2022, 21:35
Давайте будем откровенны. У Брука и Санджи истории присоединения тоже не ахти какие.

давай будем честными флешбек брука >>все что было у зоро за 1050 глав. А история санджи в тотленде >>>>> все что было у зоро

Мискалиниум
Ладно, Блич на сотке+ слить (поощряю), так ФТ как-то смог до 200+ главы досидеть (ты киборг-убийца, что закаляет свои нервы?).
Гг ФТ были копией героев из ВП. Плюс арки были коротенькие и ненапряжные. Единственное, Нацу не развивался, что напрягало. Грей уже на 30 главах, Эрза в следующей же арке и арке про Шестёрку, Люси - про Фантома, вишенкой для меня стала арка бунта в ФТ от Лаксуса. Арка Мистгана была любопытной и позволяла взглянуть на героев с другой стороны, правда был ход с Лисанной... вот тогда я и понял, что что-то в ФТ уже не то начинается. Лёгкость заменяется всратыми многоходовочками и неожиданными поворотами. А добила меня битва Нацу и Занкроу. Так слить все наработки... ещё и возвращение Лаксуса слили. И, короче, хорош. Я бросил это гибкое дело. Мой пукан не пережил взрыва. Те же Наруто и Блич изначально не давали мне лёгкости при чтении. Ичига то понятно, пафос и крутость (хаха, да...), а вот Наруто вроде бы раздолбай, но меня напрягал. Это как если бы Луффи изначально был Никой. Брр... аж мурашки по коже.

Булли Курара
Каша, а не определение, если нет четкого определения, то можно его заменить на вполне понятное словосочетание: мне нравится.
Нет. Ещё раз повторяю. Зачем судить рыбу по еë способности взбираться на дерево, если ей это не необходимо.

Смотри, вот есть у нас допустим главный герой пират. Он обладает всеми теми качествами, которые могли бы заставить любого другого пирата помереть ранней смертью, главная из которых бездрассудность. Но автор тащит такого персонажа вперёд различными уловками, везением, роявлями и так далее несмотря на то, что персонаж вообще не подходит под роль пирата. То значит этот персонаж является плохим. Потому что автору приходится выдумывать что-то, чтобы тот двигался дальше. (Отличный пример уже существующего такого о персонажа Рахиль)

Другое дело, если бы тот же персонаж, с тем же характером и возможностями не был пиратом, а был бы кем-то другим. Тогда, с его характером и историей и всем прочим, он мог бы даже быть хорошим персонажем.

Хороший персонаж должен соотсветсовать своей истории, личности и роли.

Катакури
28.07.2022, 21:36
история зоро примерно на уровне, джека, крекера, смузи

YO
28.07.2022, 21:39
Бесполезная - это не только про силу, но и про характер и сюжетную ценность. А сюжет это не случайно, к примеру, "отп?*здить Мадару", ну да определение "сюжетная ценность" и "сила в сюжете" сразу заиграли разными красками. А как полезность характере относится к прописанности? Получается, персонажи роботы самые классные, ведь их полезность характера 100%.
Очевидно, что это место не подходит для того, чтобы его занимал школьник.То есть, лично тебе не нравится что-то непривычное. Это вообще художественный прием, в ванпанчмане он поголовно.
Сами персонажи все разные, и я часто оцениваю их по разным критериям, а не гребу под одну категорию.Разные критерии, которые выбираешь для оценивания каждого персонажа ты сам. То есть, нет четкого пула критерий, так для "любимых" или "не любимых" персонажей найдутся "специальные" критерии, которых до этого не было, чтобы ты смог оправдать и "логически" систематизировать СВОИ чувства относительно персонажа, которые зависят не только от персонажа, но и от твоего настроения, положения дел в реальности, пережитого тобой опыта(прочитанные книги, пережитые ситуации и т.д) и т.д. То есть твой объективизм является "абсолютным объективизмом", как "абсолютный эгоизм" и "абсолютное лицемерие", к которым, в отличии от словарных эгоизма и лицемерия, можно приписать каждого, что делает эти понятия бесполезными, как и "абсолютный объективизм".

Mastack
28.07.2022, 21:43
давай будем честными флешбек брука >>все что было у зоро за 1050 глав
Нет.

Добавлено через 2 минуты
И, да, чисто для галочки, я ОЧЕНЬ НЕ фанат Зоро. НО.

Булли Курара
28.07.2022, 21:45
Зачем вам вообще история персонажей? Да она практически не играет никакой роли.

Чтобы персонаж был хорошо прописанным ему не нужно 500 страниц автобиографии. Достаточно даже одной страницы. И если его последующие действия, решения и выборы соответсвуют его одностраничной истории, то это хороший персонаж, если конечно нет за ним каких-то других косяков.

Улькиорра - отличный персонаж, хотя его история вместится на несколько фреймов.

Гин - абсолютно тоже самое.

И у Зоро всё тоже самое. Все его действия логичны. Все его решения можно понять. Любой его выбор обоснован. Его мировозрение соотвествует его истории. Его характер соотвествует занимаемой им позиции и роли в сюжете. И даже развитие характера у него присутствует.

Зоро - хороший персонаж. Не лучший, но определенно достойный внимания. Потому что никаких несоответствий за ним замечено не было.

Howl
28.07.2022, 21:45
Слава богу, что нет.

Катакури
28.07.2022, 21:46
И, да, чисто для галочки, я ОЧЕНЬ НЕ фанат Зоро. НО.

я тоже , а еще я не фанат сенъера пинка или дофлы, но они лучше прописаны и имеют историю.

Добавлено через 42 секунды
И у Зоро всё тоже самое. Все его действия логичны. Все его решения можно понять. Любой его выбор обоснован.
ну так можно любого перса обосновать)

YO
28.07.2022, 21:47
история зоро примерно на уровне, джека, крекера, смузиТо естЬ. вся манга ван пис = история смузи, сильно :brookbond:

Mastack
28.07.2022, 21:52
Непотопляемый, да, я забыл один важный момент упомянуть. Нами, Френки, Робин, Ямато. Только их предистории имеют отношение к их присоединению. У остальных просто так получилось.

Булли Курара
28.07.2022, 22:02
То есть, лично тебе не нравится что-то непривычное. Это вообще художественный прием, в ванпанчмане он поголовно.
Ты дурак или притворяешься? Я ненавижу спорить с людьми, которые даже не пытаются вникать в сказанные им слова. Не задумываются об этом. Я тебе несколько раз уже дал понять, что за персонажем должна стоять логическая цепочка и последовательность. И именно это называется прописанностью персонажа, а не то сколько строчек истории у него в запасе. И это не мои хотелки, и не проэкция моей предвзятости и субъективного мнения. Ещё раз повторяю, фактам плевать на ваши чувства. И на мои тоже. Мои эмоции и чувства, а так же жизненный опыт не имеют никакого отношения к определению качественно хороших и плохих персонажей. Многие из тех персонажей, которые мне могут не нравиться являются хорошо прописанными.

Если персонаж имеет отправную точку 1, и конечную 6, то если между этими двумя точками нету +5, значит персонаж плохой. Другое дело, если взять в пример упомянутый тобой Ванпанчмэн, то у нас есть Кинг. Который занимает место среди героев S класса будучи слабаком. Явное несоответствие статусу, признак плохого персонажа. Однако, его положение было обосновано. Нам известно по какой причине он занимает это место. Можно построить логическую цепочку. Существует последовательность, которая полностью оправдывает это несоответствие.

Если бы я судил всех персонажей одинаково то был бы идиотом. Ты в суде когда-либо бывал? Ты думаешь там просто так существует такие термины как отягощающие и смягчающие обстоятельства? Нет. Потому что каждое дело уникально, и к каждому нужен свой подход при вынесении вердикта.

Так же и с персонажами. Тот кто судит всех персонажей одинаковыми критериями определенно идиот. Потому что у разных персонажей разное экранное время, и естественно невозможно раскрыть одного персонажа за 10 глав, так же как другого за 1000, но это не значит что герой с 10 главами экранного времени хуже прописан. А чаще бывает и наоборот.

Мискалиниум
28.07.2022, 22:03
Чтобы персонаж был хорошо прописанным ему не нужно 500 страниц автобиографии. Достаточно даже одной страницы.
Когда всех протагонистов раскрывают, в данном случае дают флешбеки, ждёшь, что и Зоро дадут. В общем и целом, Зоро довольно таки скуп на преодоления, а смотреть боевик-сёнен, где герой просто пафосен и крут со временем становится скучновато. Лично мне не хватает в нём и того, и другого. А ещё подбешивает его самодовольство и балобольство, из-за которого он и страдает, но это может Ода специально делает. Стебет Зоро, так сказать.

Булли Курара
28.07.2022, 22:08
ну так можно любого перса обосновать)
Нет. Если тебе приходится что-то обосновывать за автора, то это плохой персонаж. У хорошего персонажа уже всё обосновано автором. Нет необходимости делать это за него.

Вот у нас есть Арамаки, откровенно плохой на данный момент персонаж. Зачем он пришёл? Что хотел? Почему? И так далее, к нему полно вопросов. И на эти вопросы ты можешь дать ответы, Что-то придумать там, но а толку, если автор представил его настолько невнятно и сумбурно, не дав никаких объяснений по его характеру и поведению. С ним не выстроена никакая логическая цепочка. Пришел и ушёл.

YO
28.07.2022, 22:12
уже всё обосновано автором. Нет необходимости делать это за него.Получается я плохой автор своих постов, раз до тебя не дошла моя мысль: ты судишь по нравится и не нравится. :sanji_think:

Howl
28.07.2022, 22:14
Гг ФТ были копией героев из ВП. Плюс арки были коротенькие и ненапряжные. Единственное, Нацу не развивался, что напрягало. Грей уже на 30 главах, Эрза в следующей же арке и арке про Шестёрку, Люси - про Фантома, вишенкой для меня стала арка бунта в ФТ от Лаксуса. Арка Мистгана была любопытной и позволяла взглянуть на героев с другой стороны, правда был ход с Лисанной... вот тогда я и понял, что что-то в ФТ уже не то начинается. Лёгкость заменяется всратыми многоходовочками и неожиданными поворотами. А добила меня битва Нацу и Занкроу. Так слить все наработки... ещё и возвращение Лаксуса слили. И, короче, хорош. Я бросил это гибкое дело. Мой пукан не пережил взрыва. Те же Наруто и Блич изначально не давали мне лёгкости при чтении. Ичига то понятно, пафос и крутость (хаха, да...), а вот Наруто вроде бы раздолбай, но меня напрягал. Это как если бы Луффи изначально был Никой. Брр... аж мурашки по коже.
Мать моя бабушка. :shocked: Ты даже имена их помнишь. И арки.

Я-то запомнил только, почему я дропнул ФТ. А именно из-за расстановки боёв. ГГ дерётся только с ГЗ, луч. друг ГГ дерётся с луч. друг ГЗ. И т.д.
То есть ну уже заранее понимаешь всю расстановку сил, кто кого победит, и т.д. И поэтому смотреть это всё очень даже не интересно.
Этим же так же нещадно пользовался Блич*, Реборн, Ван Пис** и т.д.
* - помнится, последняя арка Блича была вроде хороша. Но. Как только стало понятно кто кого побеждает (ещё даже до начала боёв), чем и т.д., ну детским садом запахло.
** - Ван пис дропнулся, как помнится, на арке Дресс Розы. Потому как ну это совсем не весело, когда знаешь, что только Луффи может победить ГЗ. Когда знаешь, что Зоро будет биться 100% с правой рукой Гз (и победит). И т.д. И ради ожидания подобных боёв время тратить - ну такое. Лучше уж лишний вечер потратить на продумывание того, как с девчонкой познакомиться или же чёт путёвое изучить.
Вот. :bd:

Добавлено через 1 минуту
Эх. Писать подобные слова в аниме-сообществе бывает сродни самострелу. Но я, думаю, выдержу.

Булли Курара
28.07.2022, 22:16
Когда всех протагонистов раскрывают, в данном случае дают флешбеки, ждёшь, что и Зоро дадут. В общем и целом, Зоро довольно таки скуп на преодоления, а смотреть боевик-сёнен, где герой просто пафосен и крут со временем становится скучновато. Лично мне не хватает в нём и того, и другого. А ещё подбешивает его самодовольство и балобольство, из-за которого он и страдает, но это может Ода специально делает. Стебет Зоро, так сказать.

Я этого не отрицаю. Но это уже как раз, твоё предвзятое отношение, то что тебе скучно за ним следить не делает персонажа плохим. Ровно так же и наоборот, если за персонажем интересно наблюдать, это не значит, что персонаж качественно хорош. Я не фанат Зоро, но отрицать его успех как персонажа - глупо. Он может быть скучным, но он такой какой он должен быть. Если бы он вёл себя как багги, то мог бы быть весёлым и интересным, но тогда он был бы плохим персонажем.

При том, что сам Багги как персонаж хорош. Два хороших персонажа если поменять их местами в большинстве случаев станут плохими персонажами, потому что хорошие персонажи тем и хороши, что занимают отведённое им место и удобно на нём сидят.

Bodhi
28.07.2022, 22:17
Что такое хорошо прописанный персонаж? Мне интересны критерии. Как по мне, это персонаж в достоверность которого веришь. То есть все его действия должны соответствовать характеру, заданному автором. Масштаб истории тут не важен, более того, чем больше история, тем больше противоречий в ней можно обнаружить.

И хорошо прописанный персонаж = хороший персонаж? Просто по моим личным ощущениям персонажи в Ван Пис лучше, чем в Бличе и Наруто. Спустя годы я мало что помню, кроме их плоскости и кринжовой пафосности.

Булли Курара
28.07.2022, 22:17
Получается я плохой автор своих постов,
Мы все рады что ты это понял.

Mokkoriman
28.07.2022, 22:18
давай будем честными флешбек брука >>все что было у зоро за 1050 глав. А история санджи в тотленде >>>>> все что было у зоро

Два чаю этому господину :kin:

Булли Курара
28.07.2022, 22:19
раз до тебя не дошла моя мысль: ты судишь по нравится и не нравится.
А ещё плохой читатель чужих постов. Потому что в твоей голове только одна установка. Пропустить всё что попадается тебе на глаза без надобности обработать эту информацию.

Howl
28.07.2022, 22:28
Пикачу. Нужна твоя профессиональная точка зрения по всему этому.

Что ты думаешь?!?!

Добавлено через 5 минут
То неловкое чувство... когда о флешбеке Зоро тут вспомнят раз в 1-2 месяца. И о флешбеке Брука может раз в год. :brookbond:

Булли Курара
28.07.2022, 22:29
Конкретный пример плохого персонажа. Фуджитора. Причина: несоответствие действий и мировозрения.

Человек хочет изменить мир, но лишает себя зрения. Как можно изменить то, чего не видишь?

Это концептуальная ошибка автора. Ещё на стадии проработки образа персонажа автором была допущена ошибка, которая не позволит этому персонажу быть качественно хорошим.

Ода решил, что будет прикольно сделать незрячего персонажа с топовой Волей Наблюдения, аки сорвиголова. Но возможно наспех, возможно просто не задумываясь над этим, он сделал логическую ошибку в последовательности персонажа.

Человек который хочет изменить мир не станет самолично лишать себя возможности видеть этот самый мир. И не надо мне про ВН заливать, которой он может видеть. Раз он один фиг может видеть мир с помощью ВН,тогда зачем лишать себя зрения? С какой стороны ни посмотри, это абсолютно нелогично. В любом случае это не имеет значения. Ещё раз повторяю, что это ошибка на уровне концепта персонажа.

Если утрировать и сравнивать, то это как Аль Капоне в Крестном Отце курил бы не сигары, а сосал чупа чупсы или вместо костюма гулял в гавайской рубашке. Концептуальная ошибка не соответствующая заданому образу.

Дело не в том что он слепой. А в том, что он сам себя ослепил. Если бы он изначально был слепым или его ослепил кто-то другой, то не было бы никакой ошибки в концепте. Его действия не шли бы в противоречие с его мировоззрением.

YO
28.07.2022, 22:32
А ещё плохой читатель чужих постов. Потому что в твоей голове только одна установка. Пропустить всё что попадается тебе на глаза без надобности обработать эту информацию.Потому, что я прав. Любую твою характеристику персонажа можно оспаривать вечно, так как у каждого найдутся его "логические аргументы".
Ты дурак или притворяешься? Я ненавижу спорить с людьми, которые даже не пытаются вникать в сказанные им слова. обидно
Я тебе несколько раз уже дал понять, что за персонажем должна стоять логическая цепочка и последовательность. я уже это понял и дал ответ.
И именно это называется прописанностью персонажа, а не то сколько строчек истории у него в запасе. И это не мои хотелки, и не проэкция моей предвзятости и субъективного мнения. Ещё раз повторяю, фактам плевать на ваши чувства. И на мои тоже. Мои эмоции и чувства, а так же жизненный опыт не имеют никакого отношения к определению качественно хороших и плохих персонажей. Многие из тех персонажей, которые мне могут не нравиться являются хорошо прописанными.Нравится в плане персонажа я имею ввиду, которых ты называешь "хорошо прописанными"
Перечитай мой комментарий ещё раз, я уже дал объяснение почему ты судишь не объективно, а по логическим цепочкам, по критериям, которые ты сам и подбираешь на основе опыта и т.п. Все в мое комментарии том идеально, лучше не объясню, это зенит мои писательских талантов.
Однако, его положение было обосновано. Нам известно по какой причине он занимает это место. Можно построить логическую цепочку. Существует последовательность, которая полностью оправдывает это несоответствие. Ам, там его положение строится на абсурдности мира, где население в глаза долбится и не замечает силу сайтамы, при этом замечает несуществующую силу Кинга, авторский прием. Тебе понравилось, вот ты и ищешь логические цепочки со своей систематизацией.
Если бы я судил всех персонажей одинаково то был бы идиотом. Ты в суде когда-либо бывал? Ты думаешь там просто так существует такие термины как отягощающие и смягчающие обстоятельства? Нет. Потому что каждое дело уникально, и к каждому нужен свой подход при вынесении вердикта.Даже после прохождения суда есть уйма невиновных, а там рассматривают отдельный поступок, а ты берешь на себя право судить "объективно" личность. Путного из этого ничего не выйдет, кроме того, что ты наберешься опыта,в связи с чем может и у тебя в будущем получится такой же интересный персонаж. Искать систему идеального персонажа глупо, а раз ты даже не видишь в лоб свою субъективность, то даже бессмысленно вести такую систему, только запутает тебя.
Так же и с персонажами. Тот кто судит всех персонажей одинаковыми критериями определенно идиот. Потому что у разных персонажей разное экранное время, и естественно невозможно раскрыть одного персонажа за 10 глав, так же как другого за 1000, но это не значит что герой с 10 главами экранного времени хуже прописан. А чаще бывает и наоборот."мне нравятся персонажи, как с большим кол-вом экранного времени, так и с меньшим, а уже оправдать мою симпатию к ним, как к персонажам, я всегда смогу, найдя логические цепочки удобные в конкретной ситуации"-вот как это читаю.

Cloud Ouga
28.07.2022, 22:34
Конкретный пример плохого персонажа
Ну вот зачем лить столько воды, когда можно просто сказать "мне не нравится"?

YO
28.07.2022, 22:39
Ты используешь абстрактное понятие "хорошо прописанного персонажа", а логические цепочки, которыми ты доказываешь, можно привести с двух сторон, вплоть до бесконечности, хотя люди останавливаются раньше, когда на 100% уверены в своих словах и уже ничего нового не пишут, лишь перефразируя предыдущие комментарии и мысли.

Howl
28.07.2022, 22:44
Конкретный пример плохого персонажа. Фуджитора. Причина: несоответствие действий и мировозрения.
Фуджитора - человек крайностей.

Не нравится видеть ужас мира - оставляет себя без глаз.
Не нравится нынешняя политика Дофлы, Акайну - на них рыпался, а не просто следует букве закона.
Хочет чтобы именно Луффи слил Дофлу - и поэтому вообще не предпринимает никаких действий в конце арки.
Правда не помню почему именно Луффи должен победить, но не суть.

YO
28.07.2022, 22:45
Ты недавно Одена обсирал и пытался доказать, что он х:*евый, и ничего из этого не вышло, а теперь хочешь сразу 3 вселенные судить.:perv: Может это и будет интересно, узнать мнения других, но объективностью там пахнуть не будет.
Ля, хотя твоя цель и заключалась в том, чтобы каждый высказал свое мнение, а я душнить начал :uprt:

Smiling Cat
28.07.2022, 22:46
У Смузи потенциально мощный ДП и она №2 в ПБМ.
Крекер хоть боится боли, но 1 его костюм стоит 860М, а он их может создать армию - к тому же он как защитник вполне себе полезный, просто сглупил в конце (хотя будь не месте Крекера солдат, произошло бы тоже самое - солдата бы Луффи пульнул в Крекера и всё равно вырубил бы).
А Джек, хоть и отморозок, но самый полезный из Бедствий.

Таким персонажам не нужна обширная история. Они хороши настоящим, а не прошлым, такие как есть.

Мне чтобы понравился Дофламинго не была нужна ни КВ, ни флэшбек, ни его происхождение с родителями, ни его команда - мне Дофламинго понравился ДТС, своим ДП, своим наглым характером, смехом и бизнесом.
Даже если убрать ПТС, он всё ещё хорош - потому что таких как он в ВП нет. И с Зоро тоже самое - такого как он в ВП нет, есть похожие, но как он, таких нет - и ПТС этого не изменил.
А Санджи если ДТС был хорош, то ПТС того, что было ДТС в нём я больше не увидел, а наоборот заметил, что то, что было в нём ДТС было передано Фрэнки и Бруку, а от Санджи остался озабоченный извращенец в плохом смысле слова.

Я считаю, что Санджи в Тотлэнде стал в разы хуже чем был. Меня вполне устраивал озорной Санджи с флэшбеком Баратти, а его сделали ранимым мальчиком для битья и ошибкой.

Булли Курара
28.07.2022, 22:55
Ну вот зачем лить столько воды, когда можно просто сказать "мне не нравится"?
Что значит не нравится? У вас на всё один ответ. Ты субъективен. Тебе нравится или не нравится.

Да ничего подобного. Я учился на художника некоторое время. И помню, мне была дана задача нарисовать любое животное на выбор в человеской форме. Я нарисовал акулу-молот в подводном мире в образе мафизи, которого звали Том, у него была татушка с именем правой руке, он был в таком стильном пальто. Тогда я добавил оружием ему в правую руку - якорь. Большой якорь, лежавший у него на плече, как дубина у Ямато в моей подписи. И якорь был примерно размером с него самого.
Тогда я показал этот рисунок своему сэнсэю, и он указал мне на мои ошибки. Главной из которых был тот самый якорь. Который вроде бы концептуально подходит Тому. Подводный мир, акула - молот, якорь. Однако, если рассматривать это с логической точки зрения, то я был неправ. потому что якорь огромный - длинной с рост акулы, и по определению весит дохрена килограм, размахивать им под водой во время драки - это просто представьте себе насколько трудно. То есть никто в здравом уме не стал бы выбирать для себя такой вид орудия даже в подводном мире, каким сильным он не был, потому что такое оружие изначально тебя ограничивает. Ведь можно выбрать другое оружие и использовать его с большей эффективностью. И я поменял ему оружие, хотя с якорем он мне нравится больше. Но наличие огромного якоря как орудия невозмозжно оправдать логически. Таким образом это логическая и концептуальная ошибка, которая не зависит от моей предвзятости и предпочтений.

А вы этого не понимаете. По вашему любую логику можно подстроить под себя. Но нет, логика она одна единственная.
Попробуйте придумать логику действий фуджиторы, которая бы читалась не притянута за уши. Такой просто нет. Лишить себя зрения чтобы не видеть ужасов мира - это не логика, и не причина и следствие. Это было бы логично, если бы он не желал менять мир, а хотел спрятаться от него, но увы это не так.

Покемон вообще придумывает всякую чушь по поводу того, что я придумываю логические цепочки которые меня устраивают чтобы оправдать качество персонажей которые мне нравятся. Челик просто меняет чёрное и белое, старт и финиш местами.

YO
28.07.2022, 22:57
:laugh:

Булли Курара
28.07.2022, 22:58
Фуджитора - человек крайностей.

Не нравится видеть ужас мира - оставляет себя без глаз.
Не нравится нынешняя политика Дофлы, Акайну - на них рыпался, а не просто следует букве закона.
Хочет чтобы именно Луффи слил Дофлу - и поэтому вообще не предпринимает никаких действий в конце арки.
Правда не помню почему именно Луффи должен победить, но не суть.

Попробуйте придумать логику действий фуджиторы, которая бы читалась не притянута за уши. Такой просто нет. Лишить себя зрения чтобы не видеть ужасов мира - это не логика, и не причина и следствие. Это было бы логично, если бы он не желал менять мир, а хотел спрятаться от него, но увы это не так.

YO
28.07.2022, 23:04
Но нет, логика она одна единственная.Вот именно, у меня есть логика, у тебя есть логика, а так как она единственная, то логично, что мы не должны спорить. :hahazoro:

Bodhi
28.07.2022, 23:07

В Ван Пис логика в слепоте Фуджиторы есть. Это вымышленный мир, где персонажи постоянно впадают в крайности селфхарма. Зоро был готов отрубить себе ноги, Зефф съел свою ногу, Шики отрубил себе ноги, Луффи пытался вырезать себе глаз, Френки сделал себя киборгом на заброшенном корабле.

Кроме того, если нам покажут флешбек Фуджиторы, то скорее всего окажется, что он лишил себя зрения, чтобы наказать самого себя за отвратительный по его мнению поступок. А уже спустя время он пережил это потрясение и решил культивировать свое видение справедливости.

Howl
28.07.2022, 23:10
Господи, логику им подавай.
Сначала он подумал, что слепотой сделает себе лучше.
Но мир от этого не поменялся. Он все такой же с тухлинкой.
И поэтому Фуджи перешёл из разряда пряток в разряд действий.
Так же есть вариант, что на определенных личностей он не может смотреть теперь. И потому из за них и остался без зрения. Может история была как у Зефира
Но на боёвую составляющую это никак не повлияло. Поэтому он все так же находится в дозоре.

Добавлено через 2 минуты
В Ван Пис логика в слепоте Фуджиторы есть
Вот. Даже лайка и подписки на этого человека не жалко.

Булли Курара
28.07.2022, 23:12
Но самая главная ваша ошибка в том. Что вы судите персонажей с читательской точки зрения, и считаете что я делаю тоже самое. Но я сужу с авторской точки зрения от начала до конца. И с этой точки зрения есть объективно хорошие и удачные персонажи, а есть плохие и не очень удачные. В независимости от того насколько они мне нравятся или нет. Неважно интересные они или безликие. Если в этом есть необходимость, то и безликость персонажа может быть концептуально правильной.

Cloud Ouga
28.07.2022, 23:13
Билли, просто скажу, что с таким подходом тебе вообще не стоит читать Кусок :senpalm:

Булли Курара
28.07.2022, 23:27
Господи, логику им подавай.
Сначала он подумал, что слепотой сделает себе лучше.
Но мир от этого не поменялся. Он все такой же с тухлинкой.
И поэтому Фуджи перешёл из разряда пряток в разряд действий.
Так же есть вариант, что на определенных личностей он не может смотреть теперь. И потому из за них и остался без зрения. Может история была как у Зефира
Но на боёвую составляющую это никак не повлияло. Поэтому он все так же находится в дозоре.
Ты додумываешь за автора. Я тебе несколько страниц назад написал, что обосновать за автора можно что угодно. Но если тебе приходится делать это самому, вместо автора, то значит персонаж по определению плохой, иначе тебе не было бы необходимости додумымывать логику действий персонада вместо автора. Если пролистаешь назад, то найдешь эти слова.

Добавлено через 9 минут
В Ван Пис логика в слепоте Фуджиторы есть. Это вымышленный мир, где персонажи постоянно впадают в крайности селфхарма. Зоро был готов отрубить себе ноги, Зефф съел свою ногу, Шики отрубил себе ноги, Луффи пытался вырезать себе глаз, Френки сделал себя киборгом на заброшенном корабле.

Зефф был голоден. Если бы он не съел ногу, то умер был от голода. В его поведении существует логика от начала до конца. Шики отрубил себе ноги чтобы снять кандалы и сбежать. Без этого он бы не смог этого сделать. Логика его действий железная. Про момент Луффи с глазом не помню, но Луффи концептуально дурак, это не идёт вразрез с логикой повествования. Если бы Луффи начал играть в шахматы, тогда это было бы нелогично. А так всё нормально. И так далее. Ничего из тобою перечисленного не идёт вразрез с характерами персонажей и их изначального характера. Зоро ещё в лог таун подбросил проклятый меч и чуть не лишился руки. Так что отрезать себе ноги чтобы освободиться - это в его характере. Что в этом нелогичного? Вы прежде чем приводить примеры хотя бы разбирайте их на детали.

Всё это не идёт ни в какое сравнение с концептуальной ошибкой существования фуджиторы. Это как если бы Луффи хотел стать Королём Пиратов, а пошёл служить в Дозор. Ошибка примерно такого уровня.

Добавлено через 35 секунд
Билли, просто скажу, что с таким подходом тебе вообще не стоит читать Кусок
А я тебе ещё больше скажу, тут половина форума знает, что я и так не читаю кусок.

Добавлено через 2 минуты
Ладно. На этом я вас оставлю. Я не столь непоколебимый сколь Гато, и не могу по 100 раз объяснять одно и тоже людям, которые не хотят этого понимать.

YO
28.07.2022, 23:35
вот и поговорили :perv:

Мискалиниум
28.07.2022, 23:43
твоё предвзятое отношение, то что тебе скучно за ним следить не делает персонажа плохим.
Я и не делал его плохим. Плохим он и не является. Скучным. Для меня. О чем и написал. :vipo:

Мать моя бабушка. :shocked: Ты даже имена их помнишь. И арки.
Помню только по причине того, что читал ФТ онгоингом с 07 года. В том же году я прочитал (ну ты знаешь, 100 глав) Наруто и Блич. И начал читать ВП. Кстати, я брал хиатусы по ВП раза 3, наверное. После Маринфорда (года 1,5), во время Дресс Роуз (до арки Вано), и во время Вано (пару месяцев). Были попытки ещё взять во время Вано, но вести с мира спасали и этот форум тоже. Ода, шельмец! 3 акт затянул, ух! :fireass:

Катакури
28.07.2022, 23:46
че у вас случилось)) спор на пустом месте

YO
28.07.2022, 23:52
Логика основана на наших наблюдения, допустим, вещи падают вниз, тогда человек А говорит: логично, что этот мяч упадет. Господин А кидает мяч, и мяч действительно падает. Но тут возражает сэр В, стоящий на голове: сударь, позвольте не согласиться с вашей логикой, мяч определенно взлетел. Всем очевидно, что А и В говорили об одном объекте и одном наблюдении с одинаковой логикой, но их разные точки зрения не позволяют прийти к единому мнению. Так и тут, хоть называй персонажа "плохо прописанным" или "хорошо прописанным", персонаж будет тем, кем он есть. Логика вообще бесполезная вещь, которая пытается найти систему в хаосе вселенной, квантовая физика тому подтверждение, где все логичное может в один момент стать нелогичным, и наоборот. Характер и чувства такой же хаос, систематизировать этот хаос под свою логику пустое занятие.
Вон Зоро, одни его боготворят, другие призирают. И вот хоть убей, но я не верю, что ты Иисус и придешь всех нас спасешь от вечных споров. принеся с собой "истинную логику".

Добавлено через 1 минуту
Мне нравятся книги Шекли, основанные на абсурде, так что теперь мне их не читать.

Добавлено через 2 минуты
Всё усложняете, ху:?вый персонаж получился и книгу обосрали? Ну ничего, набирайся опыта, практикуйся, не надо строить идеальную систему персонажа, вот никто до этого не додумался, а вот ты так самый умный окажешься :coolstoryLuffy:

Howl
28.07.2022, 23:53
Ты додумываешь за автора. Я тебе несколько страниц назад написал, что обосновать за автора можно что угодно. Но если тебе приходится делать это самому, вместо автора, то значит персонаж по определению плохой, иначе тебе не было бы необходимости додумымывать логику действий персонажа вместо автора. Если пролистаешь назад, то найдешь эти слова.
Если я могу додумать за автора вполне адекватное объяснение, то это нормально.
Не всё же разжёвывать и класть в рот читателю, как говорилось в Триумфальной арке.
А если я не могу привести варианты такого исхода с Фуджиторой (потому как слишком много противоречий и никакая формула не складывается), то тут уже другое дело.

Ладно. На этом я вас оставлю. Я не столь непоколебимый сколь Гато, и не могу по 100 раз объяснять одно и тоже людям, которые не хотят этого понимать.
:bd: А ты-то сам хочешь понимать?
Скорее всего нет.

YO
28.07.2022, 23:57
Понимание других-настоящая ценность, а не обсирание "вы необразованные мрази, совсем с логикой не дружите, пошли на?(й".

Добавлено через 2 минуты
Лично от меня всегда исходит культурное общение, абсолютное уважение к окружающим и понимание. Чувствую, что человек нуждается в шутке - шучу, чувствую, что человек нуждается в поддержке - поддержу, чувствую, что человек хочет быть оскорбленным - оскорбляю. Всё исходит из понимания и на нем оканчивается.