PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Мискалиниум
15.09.2022, 15:34
Только одно но БУ он так люлей и не дал, а весь спор именно в этом.
Белоус вырубил на время Акаину, а Акаину прожег дырку и лишил его половины головы. Обоюдка. :af:
Другое дело, что по итогу они ещё могли сражаться, в отличие от условного Джоза после Аокиджи.

Estarossa
15.09.2022, 15:34
ну так землетрясение было, но ясное дело, что бодрячком он не был, но потом говорилось "расплавил почву, чтобы выбраться наверх", что не вписывается в понятие "полумертвого", да и активные действия в войне он тоже принимал, всё же стамина у Акаину не равна получению одного окрытого ранения. он даже в нокауте не был, как Луффи в своих сражениях.
Я и не говорю что он был полумёртвый, но и не так как утверждают некоторые, будто ему эта атака никаких внятных повреждений не нанесла, вполне уверен что ему пару рёбер сломало и по органам дало. Один топ не может снести другого топа за 2 атаки.

Ваккарий
15.09.2022, 15:36
Так БУ когда отправил Акаину под землю был в состоянии раша, считай что берсерк он уже к тому времени был не жилец, ему терять было уже нечего

Монки
15.09.2022, 15:37
Белоус вырубил на время Акаину, а Акаину прожег дырку и лишил его половины головы. Обоюдка.
Только Акаину был абсолютно здоров, не ранен, и вышел на бой вполне свежим.

Хьюстон
15.09.2022, 15:38
Как по мне, Акаину против Бу вёл по очкам просто из-за двух очень серьёзных ран. Вообще-то даже смертельных, ибо это пробитая грудная клетка где-то рядом с сердцем (должны быть оплавленные артерии, обожжённое сердце как минимум, ибо сердце на самом деле почти в центре грудной клетки находится, как раз там, где была дыра) и оторванный кусок башки. После пробитой грудной клетки я окончательно убедился в том, что Бу из Маринфорда живым не уйдёт. Он просто чудом оставался жив, я в шоке был с него. А жаль, я болел за него, бесит меня этот магмовый чел.

Монки
15.09.2022, 15:39
Так БУ когда отправил Акаину под землю был в состоянии раша, считай что берсерк он уже к тому времени был не жилец, ему терять было уже нечего
Да, только его такого состояние ещё хватило на Тича после, и ещё боёв статистов.
А его предел сил, был аж на конце боя с Тичем.

Ваккарий
15.09.2022, 15:44
Да, только его такого состояние ещё хватило на Тича после, и ещё боёв статистов.
А его предел сил, был аж на конце боя с Тичем.
Родитель в стрессовой ситуации не умер пока не обеспечил безопасность своей семьи БУ был образцовым батей, настоящим мужиком:honor:
Но это не меняет того, что раны полученные от Акаину были смертельными

YO
15.09.2022, 15:47
Я и не говорю что он был полумёртвый, но и не так как утверждают некоторые, будто ему эта атака никаких внятных повреждений не нанесла, вполне уверен что ему пару рёбер сломало и по органам дало. Один топ не может снести другого топа за 2 атаки.Хорошие атаки(пробили логию Акаину, которому старпомы сделали "ничего"), после которых против не нокаутирован, так ещё и смог выбраться из-под земли и продолжить сражение. Сразу видно не скипнутый бой, где топы по 10 дней сражаются, ладно хоть у Акаину и Кузана раны есть, а с БМ и Кайдо вообще сюр. Вон Киллер слабее Зоро, так так его проткнул после отвлечения статистом, что чуть пол тела не отвалилось. По мне так там все нормально: один отвлекается, другой урон наносит и не нокаутирует противника, получая ответный урон.

Добавлено через 1 минуту
Но это не меняет того, что раны полученные от Акаину были смертельнымиа вот был бы он Френки, то сделал себя киборгом. Интересно, Френки сам себя киборгом сделал или это шпион Веги.

Монки
15.09.2022, 15:47
Но это не меняет того, что раны полученные от Акаину были смертельными
Да, одна из которых получена при приступе, а вторая, как ты сам сказал в рэйдже, то есть там о защите БУ считай, что забыл

Estarossa
15.09.2022, 15:52
Хорошие атаки, после которых против не нокаутирован, так ещё и смог выбраться из-под земли и продолжить сражение. Сразу видно не скипнутый бой, где топы по 10 дней сражаются, ладно хоть у Акаину и Кузана раны есть, а с БМ и Кайдо вообще сюр. Вон Киллер слабее Зоро, так так его проткнул после отвлечения статистом, что чуть пол тела не отвалилось. По мне так там все нормально: один отвлекается, другой урон наносит и не нокаутирует противника, получая ответный урон.
Это не был бой топов, это был бой Акаину на пике своих возможностей против умирающего старика, который мог нормально выдавать свою былую мощь лишь при сильном рейдже (1-2 раза) и не имел возможности вообще хоть как-то защититься в моменты приступов, потому что очевидно при нормальном здоровье он бы два эти ранения не получил, по крайней мере не так быстро и просто, собаке на это бы дни понадобились, как с Кузаном.

YO
15.09.2022, 15:56
Это не был бой топов, это был бой Акаину на пике своих возможностей против умирающего старика, который мог нормально выдавать свою былую мощь лишь при сильном рейдже (1-2 раза) и не имел возможности вообще хоть как-то защититься в моменты приступов, потому что очевидно при нормальном здоровье он бы два эти ранения не получил, по крайней мере не так быстро и просто, собаке на это бы дни понадобились, как с Кузаном.я и не говорил, что БУ там на пике сил и защищался. :ag:
Ну а по битве топов я уже кинул альтернативу с мини-битвой Киллера и Зоро, где более слабому Киллеру хватило отвлечения статиста, чтобы урон нанести.

Estarossa
15.09.2022, 15:58
я и не говорил, что БУ там на пике сил и защищался.
Да я просто вбрасываю про ситуацию в целом, чтобы всем подряд не писать одно и тоже.

YO
15.09.2022, 16:01
А как Акаину и Кузан получали обоюдный урон, получается их фрукты контра друг друга? Все-таки тепло и холод с помощью вв не передать, хотя Кайдо говорил, что луффи нужен именно барьер, чтобы не расплавится, но адмиралы уже в Маринфорде делали барьер.

Estarossa
15.09.2022, 16:27
Может когда-нибудь узнаем

Mysterio
15.09.2022, 16:57
Как по мне, Акаину против Бу вёл по очкам просто из-за двух очень серьёзных ран. Вообще-то даже смертельных, ибо это пробитая грудная клетка где-то рядом с сердцем (должны быть оплавленные артерии, обожжённое сердце как минимум, ибо сердце на самом деле почти в центре грудной клетки находится, как раз там, где была дыра) и оторванный кусок башки. После пробитой грудной клетки я окончательно убедился в том, что Бу из Маринфорда живым не уйдёт. Он просто чудом оставался жив, я в шоке был с него. А жаль, я болел за него, бесит меня этот магмовый чел.

Ну Ода долил драмы, где надо. Со времен Маринефорда у нас так и не было хорошей арки

Сэпифро
15.09.2022, 17:37
Лол, ну внатуре же, я по спойлерам точно так и представлял

https://sun9-4.userapi.com/impg/TtgZf50gj12G3OFE30Ze40K0lRpCwsxe_oI8Wg/UI5kIBUSVWI.jpg?size=482x482&quality=96&sign=a97854e1a8a9e17545bd6d47c7ff4393&type=album https://www.youtube.com/watch?v=rheHLnQGusg

Cук, у Има походу реально космическая станция с ионной пушкой как у ГСБшников в CnC 3

upd: ГСБ кстати по местному лору как раз боевое подразделение мирового правительства

Хьюстон
15.09.2022, 17:41
Ну Ода долил драмы, где надо. Со времен Маринефорда у нас так и не было хорошей арки
Остров рыбо-расистов и Панк Хазард были крутыми, как по мне. Да и начало ДР было оч крутым.

Patota
15.09.2022, 18:21
А по прочему ДП слабый.
Не согласен) Гравитация одна из сильнейших сил. Гравитация воздействует на ВСЁ
Резина, Нити, Огонь, Свет, Воздух. Понятно дело что до искривления пространства не дойдёт, но даже без этого в потенциале - Фрукт гравитации даже сильнее чем фрукт Ло

Добавлено через 6 минут
А пол Головы у БУ сами отвалились?

Добавлено через 3 минуты
Когда тебя бесит персонаж - Это значит Автору удалось сделать хорошего персонажа))

Добавлено через 1 минуту
Остров рыбо-расистов:belous:

Smiling Cat
15.09.2022, 18:24
У меня есть один весьма значительный вопрос в связи с новой главой:
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol76/761#page=7
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol76/761#page=8
Когда Дофламинго рассказал о Сокровище Мари Джоа можно было понимать его как угодно, однако можно было догадаться, что это какое-то могущественное оружие и вот мы видим, что оно из себя представляет.
Однако...
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol90/906#page=16
Не знаю относил ли он свои слова к этому оружию, но похоже, что оно имеет либо свою цену, либо свои недостатки.

Опять же весьма уместный вопрос: МП столько лет был неугоден живой Дофламинго, они посылали убийц, чтобы расправиться с ним, но за 10 лет с этим никто не справился, они не схватили его когда он был ребёнком на Святой Земле и МД за следующие 21 год не смогли его поймать. Они даже пошли у него на поводу и сделали Шичибукаем, позволив ему также просить у них всё, что ему было нужно, но всё ещё действуя им на нервы в связи с чем они не оставляли попыток его прикончить, НО.
Дофламинго знал, что у них было такое оружие и он 10 лет был королём, который 2-жды был на СК, как Король ДР, т.е. известного места на карте, однако за 10 лет МП так ни разу и не выстрелила по ДР, чтобы устранить единственную угрозу их безопасности, зато решились выстрелить по "Трансильвании" (я нахожу забавным, что страну с правителем-вампиром просто выжгли светом с небес). И вот мой вопрос: Почему?

Добавлено через 1 минуту
Резина, Нити, Огонь, Свет, Воздух. Понятно дело что до искривления пространства не дойдёт, но даже без этого в потенциале - Фрукт гравитации даже сильнее чем фрукт Ло
Ну... по филлеру Дофламинго противостоял гравитации так, словно она на него не действовала, хотя Иссё её применил и Ло её почувствовал.
Статист от неё не сильно пострадал, а Зоро так и вовсе вдарил по Иссё будучи под гравитацией внутри ямы.
Ода занерфил ДП.

YO
15.09.2022, 18:28
Не знаю относил ли он свои слова к этому оружию, но похоже, что оно имеет либо свою цену, либо свои недостатки.Шляпа из соломы защищает от уранового облучения? Им надевает шляпу и идёт сносить остров.

Estarossa
15.09.2022, 18:34
Когда Дофламинго рассказал о Сокровище Мари Джоа можно было понимать его как угодно, однако можно было догадаться, что это какое-то могущественное оружие и вот мы видим, что оно из себя представляет.
Но про древнее оружие и так знают, почему информация о его существовании должна мир потрясти? Как минимум эта замороженная шляпа более мистическая и скрытая фигня (возможно чувак который её наденет уничтожит остров рыболюдей по предсказанию Шарли, а не Луффи, как все думают).

YO
15.09.2022, 18:38
В финале все мугивары умрут, а Луффи со шляпой выживет, при этом удар урана будет самой большой цветомузыкой на самой большой вечеринке, после получения ВП и победы над Тичем.

Добавлено через 33 секунды
И самое жуткое, в бою с Имом Луффи снова будет улыбаться и говорить, что ему нравится сражаться.

Добавлено через 2 минуты
Но про древнее оружие и так знают, почему информация о его существовании должна мир потрясти?Отсылка на БУ, который после новости о существовании Урана в буквальном смысле потрясет мир?

Мискалиниум
15.09.2022, 18:40
Когда тебя бесит персонаж - Это значит Автору удалось сделать хорошего персонажа))
Далеко не всегда. Тич бесит многих, но он и должен бесить. Ямато не должна бесить, но не мало кого она бесит.

Ицуки
15.09.2022, 18:49
Далеко не всегда. Тич бесит многих, но он и должен бесить. Ямато не должна бесить, но не мало кого она бесит.
Момо должен бесить или нет? :uprt:

Corazon
15.09.2022, 18:55
Глава получилась просто "бомбочка".
И рад, что Ода решил сейчас показать Тича, Има и т.д. А то они уже давно не показывались, и интерес к ним начал спадать.

MistGun
15.09.2022, 18:58
На колорспереде ... с изображением команды ... Зоро сидит ... по "левую руку" от капитана .......

:scry: :scry: :scry:

Впервые за долгое время глава мне нравится ... Бонни очень нравится ... жду следующую!

Хьюстон
15.09.2022, 18:58
Это правда. В Марнфорде Магмопёс внушал страх и ужос. Мне почему-то это показалось похожим на терминатора: холоднокровный, беспощадный, прёт на тебя неумолимой поступью. Ты его фигачишь, а ему пофиг - дальше прёт. В итоге таки достиг Эйса. Коснулся самых глубин его сердечка)

YO
15.09.2022, 19:00
100% Акаину должен день и ночь качать вв, чтобы пробивать всех и вся насквозь, отрывать куски плоти, ну как Акаину и без своего фетиша.

Мискалиниум
15.09.2022, 19:02
Момо должен бесить или нет? :uprt:
Нет. :kappa:

Ваккарий
15.09.2022, 19:05
Бонни очень нравится ... жду следующую!

Надеюсь в следующей главе Бонни что нибудь скажет Зоро, он же единственный с ней знаком и как-то взаимодействовал и что Санджи опять будет агриться, что у Зори все норм по части женщин как это было с Пероной и Хиери:scry:

YO
15.09.2022, 19:07
Тич избил Бонни, Санджи молчал, я не уважаю Санджи, без разницы, что он не знал об этом, он должен был вербально почувствовать опасность для женщины.

Patota
15.09.2022, 19:15
Это другое, но я не знаю как это объяснить((

Estarossa
15.09.2022, 19:20
Момо должен бесить или нет?

Ну он 8 летний издюк с особым воспитанием, большинство таких обычно бесят

Smiling Cat
15.09.2022, 20:56
Но про древнее оружие и так знают, почему информация о его существовании должна мир потрясти?
Как минимум это должно потрясти, потому что оно есть у кого-то в руках и есть именно, что у МП, которое и без того известны миру, как тираты с которыми Короли вынуждены мириться.
И ужас скорее наводит не само оружие, а то на что оно способно, т.к. например нам неизвестно насколько ужасающа эта сила, пока с помощью неё не уничтожат за раз целый остров.

Верт
15.09.2022, 21:44
Глава вышла на английском. Хорошо, что у меня отпуск, иначе бы не стал делать ее в 11 вечера.

Сварщик
15.09.2022, 23:23
Мечта Луффи сможет осуществится только если он станет КП. Но почему именно КП? Одна из теорий которая лично мне симпатична, что Луффи хочет устроить пирушку на весь мир. Но после этой главы мне как-то кажется, что она стала менее вероятнее. В какой-то момент вообще подумалось что мечта Луффи убрать пиратство или вроде того, но для этого титул КП как-то не очень нужен. Вообще не уверен что КП обладает хоть какой-то особой властью. Возможно, это что-то связанное с местоположением Лафтейля? Ну там уничтожение Редлайна или вроде того. Но, опять же, титул КП тут как-то не очень помогает.

YO
15.09.2022, 23:26
да там с друзьями что-то связано, все лыбятся, робин в шоке.

Айкаша
15.09.2022, 23:29
Мечта Луффи сможет осуществится только если он станет КП. Но почему именно КП? Одна из теорий которая лично мне симпатична, что Луффи хочет устроить пирушку на весь мир. Но после этой главы мне как-то кажется, что она стала менее вероятнее. В какой-то момент вообще подумалось что мечта Луффи убрать пиратство или вроде того, но для этого титул КП как-то не очень нужен. Вообще не уверен что КП обладает хоть какой-то особой властью. Возможно, это что-то связанное с местоположением Лафтейля? Ну там уничтожение Редлайна или вроде того. Но, опять же, титул КП тут как-то не очень помогает.

Для пирушки не нужно становиться пиратом даже

Mastack
15.09.2022, 23:59
Что можно сделать, являясь самым свободным человеком в мире? Хм...

Patota
16.09.2022, 00:03
да там с друзьями что-то связано, все лыбятся, робин в шоке.
Мечтает сделать их членами команды короля пиратов

Mastack
16.09.2022, 00:07
все лыбятся, робин в шоке
Особенно лыбятся Джимбей и Зоро... Ну и да, нами не в шоке, ага.

Юрий Бонд
16.09.2022, 00:12
Надеюсь в следующей главе Бонни что нибудь скажет Зоро, он же единственный с ней знаком и как-то взаимодействовал и что Санджи опять будет агриться, что у Зори все норм по части женщин как это было с Пероной и Хиери

Мне понравился акцент на награде Бонни. Предвкушаю диалог:

Бонни: Да вы знаете, кто я? За меня дают 320 лимонов! Я почти как Дофламинго и дороже Кумы!:ap:

Мугивары, у которых даже Нами стоит дороже: Хи-хи-хи! Подруга, ты отстала от жизни с этой гиперинфляцией!:sd:

Айкаша
16.09.2022, 00:14
Мечтает сделать их членами команды короля пиратов

Не в такой формулировке
Собрать всех под свой флаг? Вполне

Мискалиниум
16.09.2022, 00:35
Луффи: Я мечтаю уничтожить Редлайн, чтобы все люди спокойно могли плавать где захотят, чтобы все острова объединились в единый континент, а вокруг нас был единый океан. И не нужно будет далеко идти, чтобы поприветствовать знакомого. Мы все будем свободны, мы будем едины. И тогда, я устрою пирушку со всеми людьми на свете, и тогда, я поделюсь с ними Ван Писом, главным сокровищем мира, потому что оно должно принадлежать всем. Но мясом не поделюсь, я все таки пират как никак. И найти его первым должен я, и ступить на Рафтель!.. Да, я определённо поделюсь Ван Писом. И мы будем веселиться до упаду, а улыбки будут от ушей и наши животы будут забиты едой и выпивкой. Таков конец моего сна-мечты.

Patota
16.09.2022, 00:56
Луффи: Я мечтаю уничтожить Редлайн, чтобы все люди спокойно могли плавать где захотят, чтобы все острова объединились в единый континент, а вокруг нас был единый океан. И не нужно будет далеко идти, чтобы поприветствовать знакомого. Мы все будем свободны, мы будем едины. И тогда, я устрою пирушку со всеми людьми на свете, и тогда, я поделюсь с ними Ван Писом, главным сокровищем мира, потому что оно должно принадлежать всем. Но мясом не поделюсь, я все таки пират как никак. И найти его первым должен я, и ступить на Рафтель!.. Да, я определённо поделюсь Ван Писом. И мы будем веселиться до упаду, а улыбки будут от ушей и наши животы будут забиты едой и выпивкой. Таков конец моего сна-мечты.

Тогда ГЗ манги окажется Луффи, потому что все обычные жители морей смогут познать "ужасы" гранд лайна))

Klarion
16.09.2022, 00:59
Логически получается что у МП одно из древних оружий - Уран. Интересно что ж там за корабль построили такой в Ватер 7 что его поставили в один ряд с орбитальным лучем смерти.
Еще на счету Сабо новая пережитая смерть.

Мискалиниум
16.09.2022, 01:16
Тогда ГЗ манги окажется Луффи, потому что все обычные жители морей смогут познать "ужасы" гранд лайна))
Смешно до абсурда, правда? С одной стороны свобода и единение, с другой боль и ужас. ГГ и ГЗ в одном флаконе. Н когда такого не было и вот опять.

Айкаша
16.09.2022, 01:31

У них была общая мечта с Роджером, а там не могло быть Ван Писа :bd:

Мискалиниум
16.09.2022, 01:34
Еще на счету Сабо новая пережитая смерть.
https://i.ibb.co/r46Qtq6/1641329654117457202.jpg (https://ibb.co/WgyH37y)

Добавлено через 2 минуты
У них была общая мечта с Роджером, а там не могло быть Ван Писа :bd:
Сокровища, что на Рафтеле = Ван Пис. Роджер мог использовать эту формулировку.

Верт
16.09.2022, 01:41
Какой раз Сабо уже "умирает"? Я насчитал третий.

Estarossa
16.09.2022, 04:55
Как минимум это должно потрясти, потому что оно есть у кого-то в руках и есть именно, что у МП, которое и без того известны миру, как тираты с которыми Короли вынуждены мириться.
Ну может быть

Добавлено через 4 минуты
Какой раз Сабо уже "умирает"? Я насчитал третий.

Если считать моменты когда конкретно говорилось о смерти - то один, остальные разы просто происшествия с неизвестными сразу последствиями, в газетах ведь не о его смерти было сказано, это читатели уже сами додумали, и в этой главе вроде нет такого (не читал ещё).

Юрий Бонд
16.09.2022, 05:22
"Я могу делать все что угодно, потому что я красавица! ~ Зехахахахаха"

Тич воспринял слова буквально - решил, что это фрукт всемогущества и вседозволенности.:bp:

Бафон
16.09.2022, 06:25

Пить свежевареный кофе на открытом балконе нагишом?:kappa:

Добавлено через 2 минуты
Пить водку в 7 утра не заботясь о завтрашнем дне?

shurik
16.09.2022, 09:54
Ух наконец то освободился от работы и прочел главу. В целом понравилась глава, только не зашло, что Ода начал вводить доп условия на мечту Лу, столько лет акцент был на мечте стать КП, но уже после становления надо, что то сделать... Так можно дополнить мечту любого из мугивар :ar:
Понравилось, что Зоро опять приструняет капитана. Джеверли Бонни я так понимаю теперь временный компаньон будет по типо Ло, Морковки и прочих :at:

Patota
16.09.2022, 10:26
Ух наконец то освободился от работы и прочел главу. В целом понравилась глава, только не зашло, что Ода начал вводить доп условия на мечту Лу, столько лет акцент был на мечте стать КП, но уже после становления надо, что то сделать...
Если так подумать, Луффи никогда не говорил что это его мечта..

shurik
16.09.2022, 10:35
Если так подумать, Луффи никогда не говорил что это его мечта..
А что это тогда? Стремление?

Mastack
16.09.2022, 11:30
Хотел спросонок сказать что-то типа "а чего Горосеи считают Сабо трупом, если он логия?"; но подумал что скорее всего остров будет распылён в пыль и скроется под водой.
...
Но ничего! Сабо спасётся на супер-плавучем дереве!!!

Добавлено через 28 секунд
BaraBaraBrou, ты чертовски прав!

Patota
16.09.2022, 11:40
А что это тогда? Стремление?
Цель типа)
Он всегда говорил "Я стану королем пиратов", но ни разу не говорил "Я мечтаю стать королем пиратом":bd:

FromSky
16.09.2022, 13:48
Тут надо понимать что он это решил еще в очень маленьком возрасте. Но мне нравится Идея разрушить ред лайн. Возможно именно разрушение редлайна и вызовет разрушение русалечьева острова

Smiling Cat
16.09.2022, 13:53
После того, как стану КП, стану главкомом Дозора )))

Тут надо понимать что он это решил еще в очень маленьком возрасте. Но мне нравится Идея разрушить ред лайн. Возможно именно разрушение редлайна и вызовет разрушение русалечьева острова
Не ново предположение.

FromSky
16.09.2022, 13:54
Смешно до абсурда, правда? С одной стороны свобода и единение, с другой боль и ужас. ГГ и ГЗ в одном флаконе. Н когда такого не было и вот опять.

Ну глядишь что потом окажется что все эти аномалии и прочее это именно из-за того что есть редлайн. А когда разрушат редлайн все вернется на круги своя.

Сэпифро
16.09.2022, 14:49
Глава просто пушка, момент когда Сабо орал в трубку про Има пробирает до мурашек, а этот его взгляд на вспышку в небе, чувствуется в нём отчаяние.
Когда Им начал гипнотизировать отряд прослушки неиронично ждал в конце его монолога фразу - "раз два джанго", вот был бы поворот, сук

Добавлено через 1 минуту
Подарить эту свободу всему остальному Миру (завязка на свержение МП в финальной арке после Рафтеля)

Добавлено через 11 минут
Горосеи выглядят слегка расстроеными когда говорят про своего врага Сабо, попавшего под удар Има

Нам уже второй раз показывают их какую никакую но человечность, они так же могут сожалеть и печалиться, даже когда действуют столь негуманно

В первый раз нам это показывали на охаре, когда один из горосей чуть не расплакался отдавая приказ о геноциде археологов, говоря о том что Кловер и ко это огромная потеря для человечества

https://sun9-45.userapi.com/impg/mMI1DerDHH39KKGe4hRtGC_4Zfcjqx6WwBdOpw/Z7I1wf1I_GU.jpg?size=172x309&quality=96&sign=21dacb92922deccf33373bf1baa4d55a&type=album

Мне нравится их постепенное раскрытие, сразу видно что Ода не планирует их делать обычными плоскими злодеями в финале

Добавлено через 5 минут
НЛО с которого стрелял Им похоже на шляпу кстати, видимо там корабль в форме классической летающей тарелки
Мне кажется я что то подобное видел в истории на обложке Энеля, надо будет перепроверить

https://sun9-2.userapi.com/impg/7wSeZNJnWMfzc_KOauH7735oAlZiWBQiellhow/Ud018WK5tKk.jpg?size=333x158&quality=96&sign=5ebdd1e4643b66d5efdaecc0c03664e5&type=album

Добавлено через 4 минуты
Мне кажется я что то подобное видел в истории на обложке Энеля, надо будет перепроверить
Ну, немного не такое конечно мне помнилось, но кажется то на чем население Луны прилетело на землю похоже на летающую тарелку

https://sun9-7.userapi.com/impg/xion6K8gXeLatGFzHNH0zvKyJLzrNY5YdIxe7w/pQyaK6_xvwI.jpg?size=662x577&quality=96&sign=d3cd68504c486c33c9136631f0728e7e&type=album https://sun9-83.userapi.com/impg/Z-6x-2pUdVAPLIR8CaZc6054_dcD8EGMj0ct7A/R18T9cLNhBs.jpg?size=483x426&quality=96&sign=57b797ccd0f000842b0cab9e1d47318d&type=album

А если перевернуть то похоже на шляпу даже

Estarossa
16.09.2022, 14:51

Там были корабли космических пиратов, но они не такой формы

Mastack
16.09.2022, 14:56
Подарить эту свободу всему остальному Миру (завязка на свержение МП в финальной арке после Рафтеля)
Идея хороша, но не годится. Луффи тогда было слишком мало лет. Да и его свободу никто в общем-то не ограничивал.

Mysterio
16.09.2022, 14:57
Та ну, уничтожение МП стоит в целях, но это не то, что сказал Луффи в главе, наверняка.

Сэпифро
16.09.2022, 15:05
Интересное совпадение

https://sun9-75.userapi.com/impg/luJ1IEdTzNtIHDqHJ02TDDcuFbFiPd_16x62nA/XcT7Kv0WZ78.jpg?size=490x361&quality=96&sign=7a254a9e6e43ad3b0c2d54d0ed8b5685&type=album

https://sun9-82.userapi.com/impg/cjY-EDBoPCCm2MMDfqUtJMz9Scu6MsRbUCadJQ/csRU78F1j78.jpg?size=671x1107&quality=96&sign=c67b486660122068976b919f0bb9a8a5&type=album

Монки
16.09.2022, 15:06
Ну мечта должна быть после того, как станет КП. Возможно объявить новую эру, а уж эру чего, свободы, равенства, братства или чего-то ещё, это уже может быть, что угодно.

Estarossa
16.09.2022, 15:12
Получается Лафтейл и становление КП это не финал, раз ещё на мечту Луффи время тратить нужно

FromSky
16.09.2022, 15:19
Получается Лафтейл и становление КП это не финал, раз ещё на мечту Луффи время тратить нужно

Ну выглядит как план. В какой-то момент сюжета луффи и ко достигнут лафтейла узнают все правду и начнется мочилово. И уже после этого мочилова его нарекут королем пиратов

Smiling Cat
16.09.2022, 15:23
Интересное совпадение
Надо сказать у МЗ какое-то особое отношение к числу 16.
*16 пуль выпустили в детей.
*16 Святых Пуль Несчастья.
*16 небесных лучей Кары Небесной.

FromSky
16.09.2022, 15:38

16 = 4*4

а типа божественных зоанов вроде тоже 4. Давайте еще порассуждаем

Сэпифро
16.09.2022, 15:39
А ещё луффи звонил в колокол ровно 16 раз, и Киллер объяснил это некой традицией

https://sun9-50.userapi.com/impg/5ugoDAkNaGKbQWCPykQ4CbIDVNNOdHfSppvkjQ/NeNYU-1MIMU.jpg?size=748x403&quality=96&sign=402ce2fd6c452ce56e73320aa3cc4bdc&type=album

Mastack
16.09.2022, 15:52
И уже после этого мочилова его нарекут королем пиратов
Забавно, некоторые толдычат одно и тоже, хотя только что был указан строго обратный порядок.

Patota
16.09.2022, 16:04
Интересное совпадение
Это когда было?

Сэпифро
16.09.2022, 16:12
Это когда было?

Последняя атака дофлача перед поражением

Smiling Cat
16.09.2022, 16:15
Магические свойства числа 16 заключаются в его умении делать мысли материальными. Это, разумеется, не значит, что человек 16 может передвинуть пирамиду Хеопса усилием воли. Но если он по-настоящему чего-то захочет, то, скорее всего, сможет получить желаемое.

Острый аналитический ум, исключительная интуиция и предрасположенность к новаторству позволяют людям 16 увидеть способ решения проблемы, который не видит никто. А сообразительность и мастерство – реализовать его на практике. Но стоит убрать хотя бы одну из перечисленных составляющих – и магия исчезнет.

Ссылается ли на это Ода?

А ещё 1-6 это 1+6 = 7.

Ицуки
16.09.2022, 16:31
Магические свойства числа 16 заключаются в его умении делать мысли материальными. Это, разумеется, не значит, что человек 16 может передвинуть пирамиду Хеопса усилием воли. Но если он по-настоящему чего-то захочет, то, скорее всего, сможет получить желаемое.

Острый аналитический ум, исключительная интуиция и предрасположенность к новаторству позволяют людям 16 увидеть способ решения проблемы, который не видит никто. А сообразительность и мастерство – реализовать его на практике. Но стоит убрать хотя бы одну из перечисленных составляющих – и магия исчезнет.

Ссылается ли на это Ода?

А ещё 1-6 это 1+6 = 7.
Это по какой системе? Дня рождения? Тут уж скорее действительно 4 раза по 4, с учётом того, как японцы боятся цифры 4 из-за созвучия со словом "смерть" - этакая "пугалка" от МЗ.

Bodhi
16.09.2022, 16:39
Сейчас Коби и ЧБ приплывут на Лафтейл, скинут геолокацию по бюрократической цепочке самому Иму или Име, остров уничтожат и Луффи не станет королем пиратов. Ван Пис закончится, а Ода немного отдохнет.

Mastack
16.09.2022, 17:39
Bodhi, идея уже была в какой-то из полнометражек. Да собственно и в самой манге, ибо Золотой Лев Шики в неё официально вписан.

YO
16.09.2022, 17:45
Мечта Луффи исполнить мечты накама, она появилась после того, как об мечту Сабо вытерли ноги, а его самого убили.

Юрий Бонд
16.09.2022, 17:50
Сейчас Коби и ЧБ приплывут на Лафтейл, скинут геолокацию по бюрократической цепочке самому Иму или Име, остров уничтожат и Луффи не станет королем пиратов. Ван Пис закончится, а Ода немного отдохнет.

Зефир (не наш) хотел провернуть что-то наподобие. Совпадение или кризис идей?

Вообще введение Звезды Смерти - чем бы она ни была - к концу манги открывает нефиговую такую банку с червями. Те, в свою очередь, прогрызают чудовищные дыры в сюжете. Если у МП всегда была сия вундервафля, смысл её прятать? Будем честны: Мировое Правительство настолько мировое, что никто в мире его не любит. Кто боится, кто приспособился, кто замкнулся на манер Северной Кореи. Правят они буквально страхом, обещая кары каждому, кто поднял голову.

Сразу теряет смысл показушный Бастер Колл, не нужно гонять по пустякам адмиралов... Залп - и нет проблем! Залп - и какие-такие йонко? Залп - отправляйтесь к Одену, самураи! Аналогично решается проблема хэнкоков, михоков и прочих пиратов, у которых есть известная база. Пара месяцев - и проблема крупных пиратов решена. Все короли восхваляют мудрых правителей, стараясь делать это погромче (чтобы Ионная Пушка до них не долетела). Сплошные плюсы от пресловутой Чистки! Надо ее проводить почаще - как влажную уборку.:Spice:

Ваккарий
16.09.2022, 18:02
Вообще введение Звезды Смерти - чем бы она ни была - к концу манги открывает нефиговую такую банку с червями. Те, в свою очередь, прогрызают чудовищные дыры в сюжете.
Ну можно попробовать натянуть сову на глобус, что те же Йонко знали это вон там Шанкс свободно к Горосеям ходит и поэтому сидели на попе ровно не пытались перевернуть мир с ног на голову, а вот новое поколение таких как Лу все испортило и пошатнуло баланс.
А пираты возможно выгодны и их всех нет смысла искоренять вот и чтобы держать с ними паритет и создали МД.
А кто выбивается из их системы расчетов, выходит что так и уничтожали.

Единственно что выбивается из всего этого, почему не жахнуть по Камабаке? Они знают там сейчас Драгон человек который пытается им помешать усиленно, до этого штаб РА был на Балтиго он чуть ли не как Рафтель никто не знал как его найти, а Камабака известно вроде где находится:au:

Чей-то подарок
16.09.2022, 18:03
Мечта Луффи исполнить мечты накама, она появилась после того, как об мечту Сабо вытерли ноги, а его самого убили.
Интересный концепт :ar:

Монки
16.09.2022, 18:04
Если у МП всегда была сия вундервафля, смысл её прятать?
Главное слово если, могло появиться и не давно. А если было раньше, не факт, что нет условий, чтобы его применять, тут обыграть можно довольно легко.
Сразу теряет смысл показушный Бастер Колл, не нужно гонять по пустякам адмиралов...
Нет не теряет, там то мирных хотели всё-таки спасти, а убить их была личная инициатива Акаину. Да и там же разговор с Клевером был, если бы он отбрехался, то может и учёных оставили бы в покое.

Ваккарий
16.09.2022, 18:10
Главное слово если, могло появиться и не давно.
Да, и имя ему Серафим с генами Дофламинго. Идеальный молодой господин.
Сэпи как раз кидал пару страниц назад подтверждение этой теории:garpW:

Монки
16.09.2022, 18:11
Да, и имя ему Серафим с генами Дофламинго. Идеальный молодой господин.
Да мало ли, может Уран вот только нашли, али Вегапанк чего намутил, если он, то уже маловероятен, как положительный персонаж

Bodhi
16.09.2022, 18:20
Bodhi, идея уже была в какой-то из полнометражек. Да собственно и в самой манге, ибо Золотой Лев Шики в неё официально вписан.

Не претендую на оригинальность. Просто мысль появилась после прочтения 1060 главы. И, чесно говоря, я ни одной полнометражки по Ван Пис не видел полностью.

Добавлено через 4 минуты
Сразу теряет смысл показушный Бастер Колл, не нужно гонять по пустякам адмиралов... Залп - и нет проблем! Залп - и какие-такие йонко? Залп - отправляйтесь к Одену, самураи! Аналогично решается проблема хэнкоков, михоков и прочих пиратов, у которых есть известная база. Пара месяцев - и проблема крупных пиратов решена.

Напишут через пару сотен глав объяснение, что залп стоит очень дорого или что перезарядка долгая, лет 800.

YO
16.09.2022, 18:27
Напишут через пару сотен глав объяснение, что залп стоит очень дорого или что перезарядка долгая, лет 800.а зачем фрукт Ло? Логичнее, что залп убивает пользователя, а не перезаряжается 800 лет, хотя тогда статистов бы использовали и нет проблемы.

Bodhi
16.09.2022, 18:33
а зачем фрукт Ло? Логичнее, что залп убивает пользователя, а не перезаряжается 800 лет, хотя тогда статистов бы использовали и нет проблемы.

Так эти вещи вряд ли связаны напрямую. Фрукт, чтобы жить вечно, а Уран, чтобы никто не покушался на эту жизнь. И я хз, нужен ли Им или Горосеям фрукт Ло. Если это было в манге, я не помню.

YO
16.09.2022, 18:42
вот про фрукт Ло и оружия Мариджоа
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol76/761#page=8
Вот про связь жизни и оружия Мариджоа
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol90/906#page=16

Добавлено через 5 минут
Интересный концепт Робин как обычно в замешательства "ах, неужели ты сделаешь это для меня, я не верю", Санджи рад больше всех "фух, я уж думал, что буду единственным сумасшедшим ищущем вымышленное моря. Да и при отсутствии олл блю не придется ред лайн в одиночку копать"

Smiling Cat
16.09.2022, 19:14
Да, и имя ему Серафим с генами Дофламинго. Идеальный молодой господин
К сожалению для этого ему не хватает ДП Нитей и Независимости.
Лично я надеюсь, что МП горько пожалеет о создании С-Шичибукай.
Будет очень обидно если С-Ш будут просто безропотными мариаонетками без каких-либо признаков сознания, потому что если у них оно будет, то будет весело ожидать момента когда они найдут способ снять с себя поводки и набросятся на всех подряд кого сами захотят.

а зачем фрукт Ло?
ДП Ло был нужен как минимум для того, чтобы добраться до этого оружия, минуя стены Пангеи и других убрать куда подальше.
Дофламинго лично не заявлял о том, что ДП ему нужен из-за ОВМ - это были страхи Росинанта, а сам Дофламинго первое о чём сказал брату это, что ДП будет использован для спасения Ло. Ну, а сцена в АДР, где Дофламинго предлагает Ло провести на нём ОВМ это что называется - попытал счастья, т.к. Ло так и так умрёт, поэтому решил хоть какую-то выгоду извлечь из его смерти. Сам-то Дофламинго не одержим идеей бессмертия, иначе давно бы Ло достал из-под земли (он ведь знал где он и что делает).

Patota
16.09.2022, 19:42
После того, как стану КП, стану главкомом Дозора )))
А потом главным революционером :garpW:

Добавлено через 5 минут
Сразу теряет смысл показушный Бастер КоллА я и так его не особо понимаю, понимаю если бы там Админы были, хотя бы один.
А так - 5 Вицев, а как мы знаем, Уровень силы Вицев - дно, и первая половина гранд лайн

Юрий Бонд
16.09.2022, 19:54
Единственно что выбивается из всего этого, почему не жахнуть по Камабаке? Они знают там сейчас Драгон человек который пытается им помешать усиленно, до этого штаб РА был на Балтиго он чуть ли не как Рафтель никто не знал как его найти, а Камабака известно вроде где находится

Я еще с месяц назад удивлялся, почему на Камабаку не приехал отряд боевых гомофобов. Сотрудничество Иванкова с РА - секрет Полишинеля. Это Балтика была засекречена, а окамы ни от кого не прячутся.

Да мало ли, может Уран вот только нашли, али Вегапанк чего намутил, если он, то уже маловероятен, как положительный персонаж

Знаем мы эти натягивания бедной совы. Такой троп называется "Джва года ждут":

http://posmotreli.su/index.php/%D0%94%D0%B6%D0%B2%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_ %D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%82

Если вкратце, речь идет о череде удивительно своевременных совпадений. Кабы не они, сюжета бы не было, а Луффи везде бы опоздал. Как только герой двинулся с места и отправился в путешествие, закрутился вокруг него весь остальной мир:

а) Именно сейчас Нами собирает полную сумму выкупа и лишается ее.

б) Именно сейчас добрый дворецкий решает пришить свою хозяйку.

в) Именно сейчас Крокодайл заканчивает все приготовления и готовится развалить Арабасту.

г) Именно сейчас Энель планирует покончить со Скайпией.

д) Именно сейчас Тич развивает бурную деятельность, убивает Татча и бежит с его фруктом.

е) Именно сейчас СПшники щемят Айсберга, давно зная, чей он ученик.

ж) Именно сейчас происходит такой всплеск интереса к пиратству, что на Сабаоди примчались сразу Одиннадцать Сверхновых.

Это до таймскипа. После него стало еще веселее:

з) Именно сейчас Ло заканчивает вынашивать планы мести, и ему очень удачно подворачивается Мугивара.

и) Именно сейчас Солдатик готовит восстание, которое неминуемо провалилось бы без Мугивар.

к) Именно сейчас БМ и Кайдо решают, что засиделись дома, и вполне могут развязать Большую Войну.

л) Именно сейчас (ну надо же какое совпадение!) из прошлого прилетают самураи, чтобы отрубить голову Аку Кайдо.

м) Именно сейчас Джадж додумался найти Санджи и отдать его в зятья Мамке.

н) Именно сейчас Вегапанк заканчивает свои эксперименты над Серафимами.

И так далее, и тому подобное... Заметьте: большинство этих событий происходят не благодаря действиям Луффи, а потому что "по сюжету уже пора".

А я и так его не особо понимаю, понимаю если бы там Админы были, хотя бы один.
А так - 5 Вицев, а как мы знаем, Уровень силы Вицев - дно, и первая половина гранд лайн

Кстати, справедливое замечание... На Охаре все равно некому было оказать достойное сопротивление - только великан что-то пытался. В Эниес Лобби на Мугивар кидались хрен пойми кто, выглядящие бомжами после СP9 (одному Зоро изменила удача). Если бы на зачистку приплывали хотя бы пять Верго (а лучше - Гарпов)...

Ваккарий
16.09.2022, 20:21
Если бы на зачистку приплывали хотя бы пять Верго (а лучше - Гарпов)...
На момент Эниес Лобби одного Момонги или Далматина хватило бы.

Хотя они итак там были просто не сошли с корабля.

Катакури
16.09.2022, 20:21
лень главу читать, подскажите , кроме бесполезной мечты луффи которую нам не рассказали сейчас и обычного разговора сабо, что ни будь произошло в главе?

Smiling Cat
16.09.2022, 21:08
Если вкратце, речь идет о череде удивительно своевременных совпадений
Ну... ДТС по большей части так оно и было, впрочем некоторое везение присуще не только Луффи.
*К примеру Тич 20 лет ждал Ями Ями, нашёл его и потом бежал с корабля ПБУ, а Эйс его искал.
При этом Тич умудрился собрать команду из Огера, Бёрджесса, Дока Кью и Лаффита, после чего добрался до Джаи.
Но если бы к примеру удачи с Крокодайлом не случилось и Дофламинго удачно его не поддержал, возможно, что Тич всё равно стремился бы стать Шичибукаем устранив одного из них и тем самым доказав свою силу, проникнуть каким-то образом в ИД.

Конечно карты удачно легли так, что линия домино выстроилась вплоть до МФ, т.е. не будь какой-то составляющей, то вполне возможно, что умер бы Луффи от руки ПЧБ, а Тич потом умер от яда Магеллана, т.к. Ширью бы его не спас, т.к. дальше бы сидел в клетке и мир жил бы себе дальше без них - кое-что бы случилось, а кое-что бы не случилось.

*Касаемо Сабаоди - это вообще не случайность. СН это те, кто за 1 год достигает Сабаоди, просто 12 человек были удостоины звания Худшего Поколения, а так СН и ПТС были только другие.

*Ло так-то не заканчивал вынашивать планы мести (почему он сидел тихо целый год на ПХ - фиг знает), просто ему пришлось ускориться из-за МД и ПСШ на ПХ.
А так, Цезарь уже 3 года как ставил эксперименты на ПХ, а Дофламинго правил ДР 10 лет.
Да, последние приготовления выпали на ПТС - это конечно удобная вышла случайность, но в целом так и так, а армию Кайдо Дофламинго бы закончил готовить.

*Кайдо как раз ждал последних приготовления Дофламинго, но т.к. его не стало то ждать стало нечего - вот он и активировался и то, он планировал ещё где-то месяц готовиться к Мировой Войне.
А Линлин если бы не Луффи, то и дальше бы сидела в Тотлэнде и никуда бы не двигалась, если бы конечно не заполучила технологию Джермы убив другого сына Джадджа как жениха и то - это потребовало бы времени.

*Кирос так-то ускорил планы по СОП из-за того, что Дофламинго якобы покинул пост Шичибукай и Трон, а всё из-за Ло - так-то они бы не действовали, если бы их не спровоцировали.

*Санджи попадает к Джерме 66 потому что они связались с Ло и потому что отправились на ДР, где столкнулись с Дофламинго и были вынуждены от него бежать.
Тут как бы одно за другим. А вот то, что Джерма 66 решила заключить Альянс с ПБМ именно сейчас это тоже удобное совпадение, хотя и не шибко решающее.

----

ПТС всё куда менее неправдоподобно случайно, чем ДТС.
ПТС просто так выстроена ситуация, что начиная с АПХ - случайностей уже нет, есть причина и следствие:

*АПХ - вводятся Цезарь и Самураи.
*АДР - Дофламинго нужен Цезарь, из-за событий и деталей АПХ.
*АД - Джек покидает Дзо, из-за событий АДР. Альянс с Минками, из-за увязавшихся за ПСШ самураев из АПХ.
*АТ - свадьба Санджи, т.к. попадает в плен в АД, из-за нападения Дофламинго в АДР.
*АСК - Рику представляет ДР, из-за событий АДР. Линлин собирается в Вано из-за событий АТ.
*АВ - Кайдо решает ускорить войну из-за событий АДР и заключает альянс с прибывшей в Вано Линлин, из-за событий АТ. Шичибукаев расформировали из-за событий АА и АДР, чему также способствовал Иссё введённый в АДР.
*Новая Арка - сформирована кросс-гильдия (события АСК и АВ), появились новые Йонко (события АВ), МП начинает чистку (события АТ и АСК).

Одно следует из другого и далее по нарастающей. Поэтому мне и нравится следить за тем, как сейчас развиваются события в мире ВП, потому что сейчас там полнейший хаос из-за Волны, которая нарушила баланс в мире и которую уже нельзя сдержать.
Кто начал эту Волну? 1 лицо или несколько, но лодку в итоге раскачали.
*Можно сказать, что баланс стал трескаться ещё 40 лет назад, когда появился величайший террорист, Рокс Д. Шебек, который собрал под собой будущих Йонко, но он был побеждён и баланс на какое-то время перестал ломаться.
*Потом, примерно 25 лет назад сформировались Санко, набравшие силу и которые выбрали себе участки НМ.
При этом Линлин готовилась к захвату мира также, как это делал Кайдо - оба по-своему.
*24 года назад умер Роджер, который начал Эру Пиратов и подкосил власть МП над миром, т.е. баланс снова треснул, не так чтобы критично, но треснул.
*10 лет назад Дофламинго заставил МП сделать его Шичибукаем. Он получил доступ к СК и получил значительное влияние в НМ и при этом тайно, но уверенно собирался уничтожить МП - не своими руками.
*8 лет назад заговорили о Драгоне, основателе РАД, который открыто боролся с МП - его одна трещина баланса.
*4-3 года назад Дофламинго сформировал Альянс с Кайдо и Цезарем против МП.
*2 года назад произошла ВМФ, где умер БУ и его место занял Тич с такими же замашками, как у Кайдо и Линлин.
*Сейчас, когда Дофламинго перестал быть частью СК и у Иссё появился повод, Шичибукай расформировали, Кайдо решил начать войну раньше, а Линлин потом к нему присоединилась. РАД объявил официальную войну МП. МП в свою очередь также начало войну и с Шичибукаями, и с РАД. Пробудился Джой Бой.
В итоге новость об Альянсе двух Йонко, а потом поражении Двух Йонко, о появлении новых Йонко, о расформировании Шичибукай - стали последними трещинами, которые разбили хрупкий ПТС баланс.

Хочу сказать, что по своей сути весь ПТС это одна большая Сага Волны.

Катакури
16.09.2022, 21:23
гато ты забыл эссе написать на 12000 букв про дофломинго , исправляйся:lol:

Чей-то подарок
16.09.2022, 22:15
лень главу читать, подскажите , кроме бесполезной мечты луффи которую нам не рассказали сейчас и обычного разговора сабо, что ни будь произошло в главе?
Уничтожение острова гигантской шляпой :ar:

Катакури
16.09.2022, 22:35
Уничтожение острова гигантской шляпой

да равку я видел. Ясно значит разговоров интересных не было

YO
16.09.2022, 22:53
ДП Ло был нужен как минимум для того, чтобы добраться до этого оружия, минуя стены Пангеи и других убрать куда подальше.
Дофламинго лично не заявлял о том, что ДП ему нужен из-за ОВМ - это были страхи Росинанта, а сам Дофламинго первое о чём сказал брату это, что ДП будет использован для спасения Ло. Ну, а сцена в АДР, где Дофламинго предлагает Ло провести на нём ОВМ это что называется - попытал счастья, т.к. Ло так и так умрёт, поэтому решил хоть какую-то выгоду извлечь из его смерти. Сам-то Дофламинго не одержим идеей бессмертия, иначе давно бы Ло достал из-под земли (он ведь знал где он и что делает).Никто никого не достанет, как это было с МП и Дофламинго. Хоть и проявляется линия мести, но она не агрессивная, 24/7 ни один из персонажей не мстит, те же МП кидают рандомных агентов с 0 успехом. Будет ли озлобленный, обиженный человек использовать 10% своего влияния? Нет. Делают ли это в ВП? Да.
Связь фрукта Ло и оружия не явная, но как по мне большая вероятность того, что наличие фрукта необходимо, именно чтобы использовать оружие, а не просто добраться до него. Хотя если там какая-то оболочка из кайросеки, то вполне возможно и это.
Про слова о "потрясет мир": хотя бы относительно автора всё ясно, этими словами он показывает, что статисты не пробки и у них есть мотивация, чтобы быть рабами, чтобы обожествлять мировую знать, как только люди узнают правду, манипулировать ими будет тяжело. То есть, в будущем Ода раскроет/покажет изменение населения ВП, даст личностный рост не отдельному персонажу, а массе.

Kamusari
17.09.2022, 01:33
Бык после двухгодовалой диеты показал себя: видели? Я разбил двух командиров, так что не смейте писать в комменты что адмирал=командир(ну Бек исключение, его мы все боимся, кроме Акаину, потому что он красавчик:))

Шанкс показал себя: Я презираю тебя бык, ты на молодых лезешь, покалеченных молодых! Не хорошо! (Типо что бы зрители подумали что Я хороший, и вовсе не дарк, эхахаха!)

Багги показал себя: Я кручу этим миром, потому, ведь йонко то я, малыш Уроки, хихихихи

Тич показал себя: Я всесильна, потому что я красавица, зехахаха!

Им показал себя: *щелк* *щелк* *шип* *шип* *какие то документы... Карты.. Минус остров.

Кого ждем? Я жду что то сверх мощное от Драгона, но скорее всего сейчас Бонни начнет свой рассказ, где мелькнет инфа о Сабо, далее новость о похищении Коби. И тут что то должно начаться.

П. с Пикачу(что вечно всех лайкает), Ховл(кстати, куда он пропал?), Хьюстон(красавчик), Гато(без него никак), Эслироза(по факту), Верт(шоб не забанил), Просторно(сама адекватность), Монки(морганс отдыхает, по сравнению с тобой), Широхиге(помнем), Паули(где же он???), Инейус(норм чел, но ава с Санджи ассоцирует его с иванковым...), Покемон(хм...), как поживаете? )

Юрий Бонд
17.09.2022, 02:15
Не, ну формально и клон Джима может появиться

Черная акулка с крыльями и пламенем на спине? Смайловики нервно курят в сторонке.:ag:

Чей-то подарок
17.09.2022, 02:37
Черная акулка с крыльями и пламенем на спине? Смайловики нервно курят в сторонке.:ag:
А ведь самое страшное что Гато прав и клон Джимбея существует:sr:

Сэпифро
17.09.2022, 02:43
Чувствую скорый хайп уибла
Его награду не показали сейчас, значит будет в ближайшей арке фигурировать

Доминатор
17.09.2022, 08:45

Да не могли его недавно найти, с yuri_bond полностью согласен, когда появляются из ниоткуда такие сверхмощные штуки, образуются не только дыры в земле, но и дары в сюжете.

Нам прямым текстом говорят, что остров Долина Богов был стёрт с лица земли, иными словами полностью уничтожен. Единственный случай полного уничтожения острова - Лулусия Ураном. Следовательно не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два плюс два - Уран уже был у МП давным давно.

У нас уже есть Плутон и Посейдон и не смотря на имбовость, нам показали почему их сила на данный момент сдерживается и никем не юзается: один лежит под Вано, про вторую знают единицы.
Естественно они сыграют свою роль в сюжете, но не будут такими унылыми роялями, как Уран!

Добавлено через 2 минуты
Чувствую скорый хайп уибла
Его награду не показали сейчас, значит будет в ближайшей арке фигурировать

Мне кажется сольют его крайне быстро, не похож он на антагониста, с которым Луффи будет серьезные замесы устраивать. Я верю, что они с резиной вообще подружатся и будут аки Роджер и Белоус в молодости.

Estarossa
17.09.2022, 09:37
Эта хрень только появилась, ещё даже не подтверждено что это, но люди уже жалуются на какие-то несуществующие сюжетные дыры... Они будут если пройдёт время и Ода ничего не пояснит, сейчас никаких дыр нет.

Катакури
17.09.2022, 09:44
ждем 300 глав для прояснения :lol: Вот фрукт луффи довольно быстро раскрыли, правда из-за луни тюнса лучше бы не раскрывали )

Доминатор
17.09.2022, 10:03
Эта хрень только появилась, ещё даже не подтверждено что это, но люди уже жалуются на какие-то несуществующие сюжетные дыры... Они будут если пройдёт время и Ода ничего не пояснит, сейчас никаких дыр нет.

Высказываем закономерные опасения, сейчас финал и так уж сложилось, что у многих мангак проблемы с созданием адекватных финалов своих произведенийю
Надеюсь Оддачи не подкачает!

Катакури
17.09.2022, 10:06
Надеюсь Оддачи не подкачает!
:lol:

YO
17.09.2022, 10:14
Эта хрень только появилась, ещё даже не подтверждено что это, но люди уже жалуются на какие-то несуществующие сюжетные дыры... Они будут если пройдёт время и Ода ничего не пояснит, сейчас никаких дыр нет.наверное, под сюжетными дырами они понимают новые недосказанности, но они всегда будут, когда что-то новое появляется. Хотя некоторые в сюжетные дыры записывают несогласование своих теорий, умозаключений, все-таки автор 100% не сказал, что именно из-за РА совершен удар по острову, всё-таки автор 100% не сказал, что ДБ уничтожило это оружие, да и Уран ли это. В итоге любую нелогичность можно объяснить, дописав события. Главное, чтобы сам автор не забивал на нелогичности и не считал, что они понятны читателю, так как понятны ему. Иногда автор показывает поступок персонажа, а ты не понимаешь почему он такое совершил, а сам автор до конца произведения не объяснил это, считая банальностью. Вообще сложно таких читать, себе в голове все объяснили. а про читателей забыли.

Добавлено через 2 минуты
Высказываем закономерные опасения, сейчас финал и так уж сложилось, что у многих мангак проблемы с созданием адекватных финалов своих произведенийю
Надеюсь Оддачи не подкачает!Полсе окончания ВП он будет ещё лет 20 выпускать всякие брошюрки, интервью с пояснениями, инфа 100%, готовит почву для обеспеченной старости, хотя куда уже обеспеченнее.

Хьюстон
17.09.2022, 10:35
Не пойман - не вор!

Доминатор
17.09.2022, 10:43
А где бы вы жили, если бы оказались в мире ВП? На независимом острове? Территории йонко? Ред Лайне? Камабаке?
Как ни крути, лучшая жизнь - на Дрессрозе - отличный климат, красивые женщины, няшные гномы, Ребекка в костюме гладиатора, ух!

YO
17.09.2022, 10:47
А где бы вы жили, если бы оказались в мире ВП? На независимом острове? Территории йонко? Ред Лайне? Камабаке?
Как ни крути, лучшая жизнь на Дрессрозе - отличный климат, красивые женщины, няшные гномы, Ребекка в костюме гладиатора, ух!где там матрешки жили?

Добавлено через 41 секунду
по теории вероятности, точно вне грандлайна.

Добавлено через 57 секунд
Вот, королевство Рошван

Mastack
17.09.2022, 11:18
Они будут если пройдёт время и Ода ничего не пояснит, сейчас никаких дыр нет.
Правильнее будет сказать: они будут, если выяснится, что... эм... кароче что-то там было уничтожено таким же способом.

Доминатор
17.09.2022, 11:20
что-то там было уничтожено таким же способом

Долина Богов передает привет! :fu:

Smiling Cat
17.09.2022, 11:21
Никто никого не достанет, как это было с МП и Дофламинго. Хоть и проявляется линия мести, но она не агрессивная, 24/7 ни один из персонажей не мстит, те же МП кидают рандомных агентов с 0 успехом. Будет ли озлобленный, обиженный человек использовать 10% своего влияния? Нет. Делают ли это в ВП? Да.
Связь фрукта Ло и оружия не явная, но как по мне большая вероятность того, что наличие фрукта необходимо, именно чтобы использовать оружие, а не просто добраться до него. Хотя если там какая-то оболочка из кайросеки, то вполне возможно и это.
1. Однако оружие использовали без ДП Ло.
2. Отомстить врагу можно разными способами. Самый примитивный это наброситься на него с ножом, что явно имеет 0 шансов на успех.

МП и Дофламинго являются сильными противниками. Дофламинго хочет отомстить МП, но он понимает, что толку от действий в стиле Тайгера или Ходи толку не будет, будет только вред, но не уничтожение, поэтому он действовал аккуратно в отличие от РАД. А Ло слабак и тоже понимает, что Дофламинго ему было не победить, драться с ним он уж точно не хотел, поэтому пытался перехитрить и натравить на него Йонко и МД, но не вышло.

Тут как бы важно понимать, что к вопросу мести можно подойти терпеливо, с минимумом усилий, но с максимумом эффективности.
К тому же сам Дофламинго не был зациклен на мести, он жил и для себя тоже.

Mastack
17.09.2022, 11:21
Domitori, у меня склероз.

Катакури
17.09.2022, 11:23
Долина Богов передает привет!

на долину богов на самом деле все равно , т.к этот остров был стерт за долго до нынешних событий. Но непонятно почему так тяжело показать летающий корабль , зачем его до сих пор прятать от глаз читателей.

Mokkoriman
17.09.2022, 11:28
Шанкс?
Им?
Дофламинго?
Пфф! Карибу — потомок Шебека и со своими знаниями будет финальным антагонистом манги :dance:
https://kawai.shikimori.one/system/user_images/original/31022/1975276.jpg

Доминатор
17.09.2022, 11:30
на долину богов на самом деле все равно , т.к этот остров был стерт за долго до нынешних событий. Но непонятно почему так тяжело показать летающий корабль , зачем его до сих пор прятать от глаз читателей.

Да прям уж все равно. Это доказывает, что у МП столько времени была такая вундервафля и они ей не пользовались.

Справедливости ради, будем ждать объяснений, например Уран это живое существо с тяжелым характером, заставить которое работать крайне сложно либо требуются колоссальные усилия, поэтому к нему обращаются в крайних случаях.
В таком случае действительно проще использовать бастер колл и админов.

Добавлено через 58 секунд
! Карибу — потомок Шебека и со своими знаниями будет финальным антагонистом манги

А я думал, что он уже давно секретный накама Мугивар!
Вон уже сколько с ними на корабле путешествует!

Монки
17.09.2022, 11:34
Нам прямым текстом говорят, что остров Долина Богов был стёрт с лица земли, иными словами полностью уничтожен. Единственный случай полного уничтожения острова - Лулусия Ураном. Следовательно не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два плюс два - Уран уже был у МП давным давно.
Во-первых, мы не знаем Ураном ли, может банально сила самого Има. Во-вторых, Долина Богов была стёрта неизвестно как, и неизвестно чем. Поэтому я согласен с Эстой, что у вас привычка искать дыры, где они ещё не образовались и образуются ли вообще.

Катакури
17.09.2022, 11:35
Да прям уж все равно. Это доказывает, что у МП столько времени была такая вундервафля и они ей не пользовались.

это лишь доказывает что в алабасте уже давно не было древнего оружия, хотя оно считалось там. И если бы нам сказали это на момент алабасты, можно было бы по рассуждать что оно у МП, хотя для многих думаю не такой уж и сюрприз что у МП оказалось оружие

Справедливости ради, будем ждать объяснений, например Уран это живое существо с тяжелым характером, заставить которое работать крайне сложно либо требуются колоссальные усилия, поэтому к него обращаются в крайних случаях.
не думаю , что в этом дело. Скорее просто что бы лишние глаза его не видели, поэтому и используют в крайнем случае. Да он бьет сильно , но сбить, потопить не думаю что так трудно было бы

В таком случае действительно проще использовать бастер колл и админов.

не проще. Тут нечто с неба прилетело стерло и улетело, по большему счету все мертвы острова нету(ну если ты не логия или другой топ перс ВП), а если попрутся те кто ты сказал, может пойти реакция по миру...

Estarossa
17.09.2022, 11:51
Правильнее будет сказать: они будут, если выяснится, что... эм... кароче что-то там было уничтожено таким же способом.
Не будет, если Ода даст объяснение почему эту штуку редко используют.

YO
17.09.2022, 11:54
например Уран это живое существо с тяжелым характером, заставить которое работать крайне сложно либо требуются колоссальные усилиятоже думаю, что Уран это дракон, а уничтожение острова случайный чих дракона.

Mastack
17.09.2022, 12:09
Не будет, если Ода даст объяснение почему эту штуку редко используют.
Не будет это объяснением. Потому что "эта штука стреляет раз в 40 лет" - это не объяснение, это идиотизм.
И "она может выйти из под контроля" - тоже идиотизм.