PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

YO
27.02.2025, 10:07
У Локи молот молнией пулять будет видимо.

FaiFly
27.02.2025, 10:12
В японии опять праздники, равок вероятно не будет сегодня или будут, но поздно.

Цезарь Клаун
27.02.2025, 10:22
вот же кретины, сами себе проблем привезли...:bd:

Бафон
27.02.2025, 10:23
Что только люди не придумают, лишь бы не работать.

YO
27.02.2025, 11:03
Всё-таки у Адама должен быть резист к молнии и огню, а то так бы оно давно сгорело, особенно такое большое.

WHITE&BLACK
27.02.2025, 11:04
Рипли: «Можно сказать, что „молния“ и „огонь“ - единственные слабости Эльбафа...!!!»
Ой мне кажется не спроста это всё...

Бафон
27.02.2025, 12:27
Всё-таки у Адама должен быть резист к молнии и огню, а то так бы оно давно сгорело, особенно такое большое.
Да блин. Бред како-то. Самая крепкая древесина не имеет резист к возгаранию. В чем тогда вообще её особенность? Что она типо физической урон поглощает?

WHITE&BLACK
27.02.2025, 12:37
Пока что выходит симбиоз Гигантов и дерева. Оно им дом, они о нём заботятся.
Но всегда ли были гиганты?

Estarossa
27.02.2025, 12:41
А должен был продержатся месяц.
Перепутал с этим
- Хаджрудин вызывающе смотрит на него, а Локи хватает свое оружие со злобной улыбкой на лице...

Хаджрудин: «Стой!!! Локи!!!
Держись подальше от «Рагнира*»!!!!» (*Кандзи () означает „Железный гром“)

Ну видимо в следующей главе начнётся что-то серьёзное, я надеюсь

Добавлено через 1 минуту
Огонь у Луффи и молнии у Локи, от их битвы Адаму явно не поздоровится.
Интересно ещё что у БМ были душки огня и молнии и гиганты называли её богом хаоса или типа того

Corazon
27.02.2025, 12:53
Что-то как-то Энель вспоминается. Может реально его фрукт отнесли на небеса, потому как ну это имба имбушечка, и лучше полежит в стороне.

Бафон
27.02.2025, 13:12
Что-то как-то Энель вспоминается. Может реально его фрукт отнесли на небеса, потому как ну это имба имбушечка, и лучше полежит в стороне.
Великаны жили на дереве. Блин. Вот если бы Эльбаф был где то недалеко от Скайпии я бы подумал что стебель пророс из эльбафа. И типо гиганты возпользовавшись им унесло плод Энеля на небо. Но тут какая то другая вишка.

YO
27.02.2025, 13:31
Энель тоже Ника. В конце все Ники соберутся в мегазорда и победят демонов

Corazon
27.02.2025, 14:25
Великаны жили на дереве.
Получается, великаны - это те обезьяны, что не спрыгнули с дерева в своё время?

Mugi
27.02.2025, 16:03
https://images2.imgbox.com/5b/26/duKFFqeS_o.jpeg

FaiFly
27.02.2025, 19:20
Комментарий Оды на этой неделе:

"Как раз когда я не обращал внимания, Pizza Hut усовершенствовала свою маркетинговую стратегию! Пицца с раменом?! Это так вкусно!"

Corazon
27.02.2025, 20:10
Тоже ем пиццу с чем-то. Там, колу, суши, борщ.

Smiling Cat
27.02.2025, 20:18
Mugi, демонстрирует скан, где Локи эпично стоит
Где-то я это уже видел... ах, да.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c781?p=17&ui=460981
Но не в укор замечено. Пока что Локи меня радует и я держу пальцы скрещенными, чтобы не сорвалось.

WHITE&BLACK
27.02.2025, 20:20
Mugi, демонстрирует скан, где Локи эпично стоит
Не лучшее, но сделало день xd

Mysterio
27.02.2025, 20:25
Кайдо звонил, просил свой прикид обратно

FaiFly
27.02.2025, 20:33
https://i.imgur.com/iMhyezz.png

Добавлено через 29 секунд
Нехило так луффи раздуло. Лу мб даже без 5 гира сможет раздуться до размеров локи.

Печенька
27.02.2025, 21:08
https://images2.imgbox.com/5b/26/duKFFqeS_o.jpeg
+ хайп
:be:

Mysterio
27.02.2025, 21:57
Если подумать, то бой гиганта (особенно такого здорового) и человека должен быть нелепый. Локи будет колотить как в той игре из парка аттракционов (битой по сусликам)

Corazon
27.02.2025, 22:29
А уже подтвердилось, что Акайну убил Кайдо косвенно?

Patota
27.02.2025, 22:49
а у вас нет ощущения что Локи чуть больше чем должен быть ?

Klarion
27.02.2025, 22:54
Если подумать, то бой гиганта (особенно такого здорового) и человека должен быть нелепый. Локи будет колотить как в той игре из парка аттракционов (битой по сусликам)
Я почти уверен, что Луффи в финальном сражении увеличится до размеров Локи за счет фрукта.

А так тут и обратное работает, в ВанПисе скорость персонажа не зависит от его размера. Здоровенный Кайдо был быстрее Луффи. Попробуй уклонись от кулака который в несколько раз тебя больше. Можно вспомнить бой Лао Джи с Лео, но Локи очки думаю не понадобятся.

Corazon
27.02.2025, 23:02
Помню на острове динозавров, сначала их показали сверх огромными, а после меньше.

Klarion
27.02.2025, 23:06
Помню на острове динозавров, сначала их показали сверх огромными, а после меньше.
Ода любит играть с перспективой, когда дело дойдет до боя разница в размере будет заметна куда меньше. Кайдо в 4 раза выше Луффи, но это бросалось в глаза только на сканах такого же плана.

Estarossa
28.02.2025, 05:17

У него кровь древних гигантов, они по размерам больше обычных, посмотри на Ярула в сравнении с тем же Броги

FaiFly
28.02.2025, 07:05
Равка
https://cubari.moe/read/imgur/u053Yr1/1/1/

Бафон
28.02.2025, 07:30
У него кровь древних гигантов, они по размерам больше обычных, посмотри на Ярула в сравнении с тем же Броги
Dtkbrbt b vjuexbt lhtdybt ubufy!:sd: Мда... Великие и могучие древние гиганты! Один замерз насмерть, второго скормили шичам, третий умер от броска мелкой БМ, четвертый живет с мечом в башке.

Добавлено через 1 минуту
Равка
Подожду на русском, но благодарочка что не изменяешь себе)

Estarossa
28.02.2025, 08:42
Dtkbrbt b vjuexbt lhtdybt ubufy!
Понял

Patota
28.02.2025, 09:36
Равка
https://cubari.moe/read/imgur/u053Yr1/1/1/

не работает:bp:

Smiling Cat
28.02.2025, 09:42
Мне кажется или Адам внутри полый?

Estarossa
28.02.2025, 10:59

Дупло для большой белки
Ну а если серьёзно, может просто брали оттуда древесину для строительства или типа того

WHITE&BLACK
28.02.2025, 12:44
Цензура :hx:

Бафон
28.02.2025, 13:06
полый

https://sun9-59.userapi.com/impg/RBVUsK6JEod3BLeBf4d35jBURWv-u9fAEe1y2w/Z9zhe7P3Cxo.jpg?size=491x604&quality=96&sign=fd5064c5d402bc8bb7e569eb097bf917&type=album

Пикачу
28.02.2025, 13:11
Всем привет. Давно меня не было. Не то чтобы в манге что-то интересное для меня происходит, но Габан прикольный:at:

Mysterio
28.02.2025, 14:23
Повезло Локи, что рядом не Дофламинго с Михоуком, а то бы...

Царь Пума 8
28.02.2025, 14:40
Интересно, а если бы Гато был синеволосой альтушкой с большой жопой, мы бы также ненавидели дофламинго и вбросы о нем?

WHITE&BLACK
28.02.2025, 14:44
а если бы Гато был синеволосой альтушкой с большой жопой,
А уже был деанон?

Царь Пума 8
28.02.2025, 14:48
Гато, скинь жопу свою
Это все во имя семьи и Дофламинго

Corazon
28.02.2025, 15:55
Получается, ху из ху сильнее ульти.

Цезарь Клаун
28.02.2025, 17:47
Получается, ху из ху сильнее ульти.
Ну вообще говорили что Сасаки и Ху сильнейшин из Л6

Estarossa
28.02.2025, 18:25
Ну вообще говорили что Сасаки и Ху сильнейшин из Л6

Где?

FaiFly
28.02.2025, 18:36
Я и забыл про сбс чет, его уже сливать начали.

A reader from France asks Oda how Kid managed to steal a copy of the Road Poneglyph from Big Mom.

Oda explains that Kid attacked one of Big Mom’s warships, defeated the commanding officer (Commander Snack), and stole a copy of the Road Poneglyph that was there.

Добавлено через 48 секунд
A reader asks if Cross Guild is a profitable business since they believe that if they only focus on placing and paying bounties on Marines, it might not be very lucrative.

Oda responds that Cross Guild doesn’t make money by defeating Marines they are a company that controls the value of those bounties. However, their main source of income comes from other businesses, such as mercenary work, security services, or dealings in the black market.

Добавлено через 27 секунд
https://i.imgur.com/3BCYwt7.png

Добавлено через 3 минуты
Читатель: "Покажите реакцию Арлонга, когда он узнал, что Джимбей присоединился к Мугиварам"
Ода: "Держите"
https://i.imgur.com/FFSiQuv.png

WHITE&BLACK
28.02.2025, 18:38
Oda explains that Kid attacked one of Big Mom’s warships, defeated the commanding officer (Commander Snack), and stole a copy of the Road Poneglyph that was there.
Говно не тонет, но видимо этого мало, надо ещё поднять. Аж целого генерала победил, которого Луффи не смог.
Покажите реакцию Арлонга
Арлонга спросить забыли

FaiFly
28.02.2025, 19:08
https://i.imgur.com/ftuOFn4.png

Добавлено через 8 минут
SWORD! -One Piece Card Game
https://i.imgur.com/B4rs8u5.png

Добавлено через 1 минуту
о, интересный вопрос, подтвердилась теория про отца ульти
https://i.imgur.com/27PUpLg.png

Цезарь Клаун
28.02.2025, 20:34
Где?
В манге:bd:
Ищи сам, чужое жопочтение больше не собираюсь исправлять

Mugi
28.02.2025, 21:06
Где?

Реально вроде было такое, типа эти двое претендовали на звание бедствий. Логично предположить отсюда что они сильнейшие среди ветеранов кайдо
Да и тот факт что Ху дрался с Джимбо подтверждает это

Estarossa
28.02.2025, 21:32
В манге
Ищи сам, чужое жопочтение больше не собираюсь исправлять
Там такого не говорилось.
Реально вроде было такое, типа эти двое претендовали на звание бедствий
Они не претендовали, они быковали на них, это тоже самое что рандомы с команды Кайдо пытались победить Мугивар, в надежде что их поднимут в ранге, поскольку там освободилось место Дрейка.
Да и тот факт что Ху дрался с Джимбо подтверждает это
Как? Джимбей его уделал в нулину. Сасаки тоже слился Фрэнки с пары серьезных атак.

Smiling Cat
28.02.2025, 21:39
Где?
Не говорили, говорили только про их амбиции стать Бедствиями, потому что они были капитанами.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c979?bid&p=12&ui=460981
ХузХу сам считал, что они сильнейшие, т.е. достойны положения Бедствий больше самих Бедствий.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c979?bid&p=13&ui=460981
При этом ХузХу был самым целеустремлённым в этом плане.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c979?bid&p=15&ui=460981

Вообще конечно занятно, что Ханафуда работал с Кайдо, проиграл Эйсу и потом его дети остались на службе у дяди Кайдо.
И это произошло 4 года назад, его заменил Кума, а обиженные на него пираты его убили (бывшего Шичибукая). И в этот же момент Цезарь взорвал ПХ.
Занятно конечно тогда выходит: Кайдо и Ханафуда были корешами, т.к. обоих интересовала коллекция из древних Зоанов.
Не понятно только Дофламинго был знаком с Ханафуда или нет, и на каком этапе он стал союзником Кайдо. Просто когда он и Ханафуда оба были Шичибукаями, то нападение одного на другого не похоже, что позволительно, если только не указ свыше избавиться от Шичибукая.
Конечно ничего не мешает двум Шичибукаям работать с Кайдо, одному как союзнику, другому как деловому партнёру.
Хотя занятно думать, что после того, как Ханафуда оступился Дофламинго его прикончил, чтобы толкать Кайдо Смайлы.
Конечно вроде как сказано, что Ханафуда убили пираты, затаившие на него обиду, но вот что за обиду и что за пираты это вопрос открытый (опять же почему вскоре после поражения от Эйса и потери статуса?)

FaiFly
28.02.2025, 21:54
https://i.imgur.com/NIrXsex.png

Corazon
28.02.2025, 23:18
Ода: Кид напал на один из кораблей Большой Мамочки, победив одного из Конфетных Генералов Снэка и украл с их корабля копию Роад Понеглифа.

Чувак по приколу с копией Понеглифа плавал. Красава.

FaiFly
28.02.2025, 23:18
Читатель: Мы редко видим длинные диалоговые облачка в Ван Пис, а длинные тексты обычно разбиваются несколькими запятыми или облачками. Почему вы так делаете?!

Ода: Если вы посмотрите первые несколько томов, то увидите несколько вертикальных диалоговых облачков. Но однажды, когда я увидел английский перевод, я заметил, что горизонтальный текст кажется очень узким внутри вертикальных речевых облачков. Я понял, что большинство языков пишут горизонтально, и решил оформить речевые облачки таким образом, чтобы их было легко читать, независимо от языка перевода.

Читатель: Говоря об Искусственных Дьявольских Фруктах, перерождаются ли после смерти пользователя?

Ода: Нет. Если пользователь умирает, фрукт полностью исчезает!

Читатель: В 967 главе мост, который видела команда Роджера с Оденом, называется «Текила Вульф» или «Бурбон Вульф»? И еще, как называется планета, на которой происходят приключения Луффи и компании?

Ода: Удивительно, какое точное наблюдение!!!! Ну, эта планета называется «Голубой Планетой». Что касается моста, который видел Оден, то это не «Текила Вульф»! Как вы сделали такой вывод? Что касается того, является ли он «Бурбон Вульфом», я не собираюсь отвечать! Но я могу подтвердить, что это не «Текила Вульф». Кстати, полный ответ о четырех мостах будет раскрыт в 1125 главе, так что между 5 и 767 главами узнать это было невозможно. Но что заставило тебя придумать это? Это великолепно.

Читатель: У Шанкса только одна рука, как он закатывает рукава рубашки?

Ода: Что?! Это то, на чем вы сосредоточились?! Но ваш вопрос актуален... Не волнуйтесь! Существует множество различных типов рукавов рубашек, таких как полурукава, длинные рукава и закатанные рукава. Шанкс носит рубашку с закатанными рукавами! Вы когда-нибудь видели Шанкса в рубашке без закатанных рукавов? Ответ - нет, верно?!

Corazon
28.02.2025, 23:21
Читатель: Говоря об Искусственных Дьявольских Фруктах, перерождаются ли после смерти пользователя?

Ода: Нет. Если пользователь умирает, фрукт полностью исчезает!
Ну вот и поставили точку на этом.

Возможно искусственные фрукты не имеют души или не связаны с божественной силой как то.

WHITE&BLACK
28.02.2025, 23:23
Челы с реддита быстро сообразили крутую теорию – молот тоже фруктовик, и его тупо некуда было девать, поэтому его заковали в кайросеки вместе с Локи
Если это так, то грустно, что Шемрок* [какой нахер Шебек] ушёл. Была бы хорошая пенетрация

Evil Phil
28.02.2025, 23:35
Интересно, а если бы Гато был синеволосой альтушкой с большой жопой, мы бы также ненавидели дофламинго и вбросы о нем?
Да, ибо таков путь!

Мискалиниум
01.03.2025, 00:00
Да, ибо таков путь!
Но перед этим спустили на Гато. Прямо на лицо. :Spice:

Smiling Cat
01.03.2025, 00:20
Возможно искусственные фрукты не имеют души или не связаны с божественной силой как то.
Они просто копии. Взятые из оригинала или юзера гены и помещенные в ДП (при том лазурный получился персиковым).

Вегапанк играет в Бога (или Дьявола), но он не Бог, даже при том, что очень умный, опять же плюсом из-за того, что ДП. Он не создал ДП, он его воспроизвел и при том не идеально. Близко к оригиналу Зоаны, далеко от оригинала Парамеция (создал не ДП, а ЗК), а Логию не воспроизвел.

Evil Phil
01.03.2025, 00:23
Но перед этим спустили на Гато. Прямо на лицо. Фу , какая мерзость, продолжай.:kappa:

Estarossa
01.03.2025, 06:07
Не говорили, говорили только про их амбиции стать Бедствиями, потому что они были капитанами.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=12&ui=460981
ХузХу сам считал, что они сильнейшие, т.е. достойны положения Бедствий больше самих Бедствий.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=13&ui=460981
При этом ХузХу был самым целеустремлённым в этом плане.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=15&ui=460981
Да я то это знаю, просто некоторые не хотят признавать что не правы.
Чувак по приколу с копией Понеглифа плавал. Красава.

Странно что его вообще в живых оставили после этого
Ну, эта планета называется «Голубой Планетой».
Хоть какая-то новая инфа

Zurnak
01.03.2025, 09:23
но то что Локи освободят через главу-две действительно похоже на бред шизофреника.
https://ru.meming.world/images/ru/thumb/a/ac/Laughing_Tom_Cruise.jpg/300px-Laughing_Tom_Cruise.jpg

Ну не мог я не покекать, учитывая свежесть событий.

Больше, больше Ульти!
Всё ещё кажется, что Ода подгадывает события обложки к какой-то главе.

Надеюсь, Нами уже наконец-то где-то сможет найти сокровища, а то уже вторую арку обламывают!

Усопп жжот! Похоже, Оде просто нужно сделать его пьяным мастером и храбрый воин моря готов. Не удивлюсь, если Ода не только ради шутеек это сделал.

Пожиратель Гор. Скорппер Габан. Женщина постарше. Названия последних глав. Ода, мы поняли!

Больше лора Эльбафа! Я как увидел полую ветвь, уж подумал, что ещё один пункт из бинго можно будет скоро зачёркивать: про посещение внутренней части дерева. Но, похоже, это просто из-за того, что ветвь очень старая.
Слабости Эльбафа огонь и молния? Логично, конечно.
Погодите: огонь и молнии, женщина постарше.... БОЛЬШАЯ МАМОЧКА. УРА, ВОЗВРАЩЕНИЕ ГРЯДЁТ!21 Или, наконец-то, Энель!
Но если без шуток, то эта страничка немного особняком стоит во главе, Ода явно на что-то намекает. То ли действительно кто-то с такими силами будет угрожать острову, рыцари, например или это как-то связано с фреской, на которой в дерево попадает молния, или подсказка про фрукт Локи.
Да и про женщину постарше будто не только шутка, но и тоже намёк на что-то, учитывая, что это ещё и название главы. Видел версии про то, что это такая отсылка на Им, будто вот, кто может быть единственной женщиной старше, чем Йарул. Почему-то народ всё время игнорирует то, что Ива упоминал, что Нерона был один из 20 королей, и суффикс к его имени прибавлен был мужской. Конечно, всегда можно сказать, что это был не сам Им, а его/её отец, брат/сват, или что Им захватил женское тело, но это уже ненужное усложнение.
А может это намёк на мать Карамел опять же.

Я, конечно, предполагал в прошлый раз, что Локи могут освободить в этой главе или в следующей, но всё равно неожиданно. Хотя это ещё и не полное высвобождение.
Хорошо, что Зоро хватило соображения оставить одну цепь.
Локи на последнем фрейме брутален.
Рагнарок+Мьёльнир значит? Рагнир.
Кем же всё-таки будет Локи в ближайшие главы? Злодеем, противником, сразу союзником?
Вот бы не было проблемы с рыцарями и всё крутилось бы вокруг проблемы с Локи. Разделение Мугивар и великанов на два лагеря, Локи-антигерой, вынужденно злодействующий, и идущий в своих методах и целях радикально и до конца.
Ну а пока, вероятно, он свалится в бессознанку. Врач теперь тут, рядом. Да ещё и повар прибыл. Или же Санджи тут оказался, что бы всё монстр трио огребло от Локи в полном составе.

Увидел интересную идею. У молота Локи фрукт.
-Возможно из-за этого он при нём, так как из-за фрукта молот каким-то образом привязан к нему.
-Одно из объяснений почему фрукт передавался в семье. Они просто передавали потомкам оружие с ним.
-Хайрудин кричит Локи, чтобы тот отпустил молот, возможно, потому что угроза в молоте.
-Благодаря молоту Локи сможет свалить, несмотря на то, что он сам всё ещё на цепи из кайросеки.
-Ода недавно показал меч Шнапса с фруктом(ну или псевдофруктом, ну, не суть). Ода заодно освежил память читателям. И у него, может, настала фаза оружия с фруктами.

Ну а ещё молот мог остаться при Локи потому, что это какой-то древний артефакт(технология), или банально в суматохе, когда его вязали, приковали вместе с ним. А потом уже ни у кого не было желания попытаться его достать.
И стоит ещё помнить, что кайросеки ослабляют самого Локи, поэтому у него должен быть фрукт.

Что сделает Локи теперь?

-Ультрахайп Локи. Локи ломает цепь из кайросеки. Возможно, пришло время открыть способ разрушения неразрушимого. К тому же, вероятно, понеглиф, кайросеки и ред лайн не
разрушимы из-за одного и того же, а Ред лайн будет разрушен. Хотя кайросеки всё же лучше оставить неразрушимым материалом, по крайней мере, без какого-то лютейшего девайса.
Побеждает или дезориентирует всех, уходит по своим делам.

-Огромный хайп Локи. Локи прямо с цепью из кайросеки серьёзно наваливает всем присутствующим. Освобождается, идёт гулять.

-Хайп Локи. Локи даже с цепью показывает серьёзную мощь и вынуждает всех присутствующих от него отбиваться, затем падает в обморок

-Локи просто сразу падает в обморок. Логичный вариант, учитывая влияние кайросеки и раны.

Ода явно не просто так привёл Санджи к Луффи и Зоро. Как вариант, он нужен как повар, который приготовит еды для Локи. А Герд поработает с его ранами.
Но куда вероятнее то, что монстр трио немного или много огребёт от Локи в полном составе.

Выглядит так, что надо ставить на то, что Локи побуянит и вырубится. Правда его вряд ли после такого бы отпустили. Поэтому он или должен вырубиться всё же и уже потом попытаться всех убедить его освободить, или сразу пойдёт на контакт. Ну или он сможет отбить ключ и освободиться, вот тогда он хайпанёт так хайпанёт. Правда никто не отменял того, что у него просто очень читерский трикстер-фрукт, и монстр трио не сможет в первый раз ему противостоять из-за эффекта неожиданности.

Хоть какая-то новая инфа
На обложке 472-ой главы с Энелем упоминается это название.

Хороший SBS. Хотя бы даже из-за Арлонг фейса. Ничего такого вау, но достаточно много интересной и забавной информации есть.

P.S. Всё забываю написать, что 1138-ую главу с фреской на экраны должна обязательно перенести Ишитани! Ну или можно просто посмотреть на один фрейм по которому медленно, в течение минуты, пролетает камера, будет больше похоже на Тоей.

P.P.S. Зоро "охотник на меньшинства" подтверждает своё прозвище снова и снова.

YO
01.03.2025, 10:31
Ну или можно просто посмотреть на один фрейм по которому медленно, в течение минутыпреимущество манги, картинка статична, не надо на паузу ставить.

Мискалиниум
01.03.2025, 13:41
https://ru.meming.world/images/ru/thumb/a/ac/Laughing_Tom_Cruise.jpg/300px-Laughing_Tom_Cruise.jpg
Выходит, что это не Кверти обосрался, а Ода шизофреник. :vipo:

Smiling Cat
01.03.2025, 14:20
женщина постарше.... БОЛЬШАЯ МАМОЧКА
Ты что? Он в 6 раз старше неё.
Но если арка на 100+ глав, то она и правда может вернуться, когда Тич за кадром вторгнется в Вано.

WHITE&BLACK
01.03.2025, 14:31
то она и правда может вернуться, когда Тич за кадром вторгнется в Вано.
ага, с прометеем из лавы, магмы и ядра земли

FaiFly
01.03.2025, 15:09
Еще сбс.
Не ответил толком, мб в манге тогда увидим.
Читатель: "Что такое «Инцидент в порту Рокки», и как он связан с Кузаном?"

Ода: "«Инцидент в порту Рокки» является загадкой - даже сами пираты называют его загадкой. Мы не можем оценить его масштабы, но, похоже, оно сыграло важную роль в жизни некоторых из самых влиятельных фигур истории"

WHITE&BLACK
01.03.2025, 15:12
Что такое «Инцидент в порту Рокки», и как он связан с Кузаном?
Чисто ради интереса спросил у нейросетей:
Инцидент в порту Рокки — событие, произошедшее во время двухлетнего перерыва в сюжете «One Piece». Он был спровоцирован Трафальгаром Ло, который, стремясь получить информацию о Понеглифе на острове Хачиносу, захватил корабль «Рокки Порт», на котором находились король и несколько дворян. Прибыв на Хачиносу, Ло вступил в бой с местными пиратами. В этот конфликт вмешались капитан Морского Дозора Коби и пират Маршалл Д. Тич (Чёрная Борода). Коби защищал мирных жителей, а Тич победил правившего островом пирата Отёку, заняв его место. Ло, в свою очередь, захватил сердца ста пиратов и передал их Мировому Правительству, что позволило ему получить статус Ситибукая.

Что касается Кузана (известного как Аокидзи), бывшего адмирала Морского Дозора, в доступных источниках нет информации о его непосредственном участии в Инциденте в порту Рокки. Кузан покинул Морской Дозор после поражения в дуэли с другим адмиралом, Саказуки (Акаину), и позже присоединился к пиратам Чёрной Бороды. Однако его роль в этой пиратской команде и возможная связь с событиями Инцидента в порту Рокки пока не раскрыты.

Таким образом, на данный момент нет подтверждённых данных о связи Кузана с Инцидентом в порту Рокки.
Инцидент в порту Рокки — это событие, произошедшее 8 декабря 1937 года во время Второй японо-китайской войны. Японские военные корабли обстреляли и потопили американскую канонерскую лодку USS Panay и несколько судов Standard Oil в порту Рокки (ныне Нанкин, Китай). Несмотря на то, что инцидент вызвал дипломатический кризис между США и Японией, конфликт был урегулирован после официальных извинений и выплаты компенсации со стороны Японии.

Связь с Кузаном заключается в том, что Кузан (Кузань) — это японский адмирал, который командовал японскими военно-морскими силами в этом регионе во время инцидента. Однако, стоит уточнить, что прямых доказательств его личной причастности к приказу об атаке на USS Panay нет. Тем не менее, как командующий, он нес ответственность за действия своих подчиненных. Инцидент стал одним из многих эпизодов, подчеркивающих напряженность в отношениях между Японией и США перед Второй мировой войной.

Estarossa
01.03.2025, 15:17
Не ответил толком, мб в манге тогда увидим.

Недавно же в тех 10 ответах на вопросы он говорил про это

FaiFly
01.03.2025, 16:25
Недавно же в тех 10 ответах на вопросы он говорил про это
Точно, но я уже и не помню че он там ответил.

Smiling Cat
01.03.2025, 16:37
Читатель: "Что такое «Инцидент в порту Рокки», и как он связан с Кузаном?"
С Кузаном - никак, он связан с Коби, Тичем и Ло.

Перевод с английской Вики:
"В какой-то момент за последние два года Трафальгар Ло узнал о Понеглифе, который был на Хатиносу. Ло планировал проникнуть на остров, захватив контрабандное судно, замаскированное под корабль из неуказанной страны; однако он случайно захватил Рокки Порт, настоящее пассажирское судно. В то время на его борту путешествовали король и несколько дворян этой страны.

Как только Рокки Порт прибыл на Хатиносу, между Ло и местными пиратами произошла крупная битва. Это побудило две другие стороны присоединиться к битве, капитана Дозора Коби и Черную Бороду, поскольку оба прибыли в Хатиносу по своим собственным отдельным причинам. Затем Ло, Коби и Черная Борода начали сотрудничать в союзе по расчету, причем Коби защищал невинных граждан во время инцидента, в то время как Черная Борода победил Очоку, тогдашнего правителя острова. Ло также украл сердца 100 пиратов, позже отправив их Мировому Правительству."

Таким образом, не порт Рокки, а Рокки Порт, это не стоянка судов, а название пассажирского судна.
т.е. Инцидент с Рокки Порт.

Очоку это Ван Чжи, из Пиратов Рокс в прошлом. Ван Чжи и Очоку это одно и тоже слово, но в первой версии оно китайское, а во втором японское.

Mysterio
01.03.2025, 18:45
Катакури бросил школу баланса, таким темпом он четверышника муги не догонит.

Хьюстон
01.03.2025, 20:49
Оде просто лень чё-то выдумывать, а по ходу повествования захотелось связать нескольких персонажей, типа у них есть предыстория, и вот результат - порт Рокки оказался и не портом. Придумал, как попало(

YO
01.03.2025, 21:18
Вроде ничего не изменилось с портом Рокки

Добавлено через 5 минут
И чем Коби так помог Тичу, как было сказано при их встрече

Хьюстон
01.03.2025, 21:54
Вроде ничего не изменилось с портом Рокки

Добавлено через 5 минут
И чем Коби так помог Тичу, как было сказано при их встрече
Ну помог и помог, чё ты докопался? Отстань от Оды, у него итак много работы, ещё и сериал курировать приходится. Вот сам попробовал бы придумать! :wtf:

WHITE&BLACK
01.03.2025, 21:57
Неиронично дойдём до того, что инциденты в Долине Богов и Рокки Порт-Хатиносу будут рассказаны кратко в сбс

Mugi
01.03.2025, 22:11
Катакури бросил школу баланса, таким темпом он четверышника муги не догонит.

Отчислили за неуспеваемость.
Т.е. я хорошист в школе баланса?:at: Неплохо учитывая что отличников не бывает)

FaiFly
01.03.2025, 22:13
учитывая что отличников не бывает)
А как же гато? :ar:

Smiling Cat
01.03.2025, 22:20
Вот сам попробовал бы придумать!
Помимо того, чтобы придумать, нужно это всё ещё и написать.
Вот даже если у меня есть идея, я постоянно бьюсь головой об стенку просто думая о том как в принципе должна выглядеть военная расстановка сил в мире, экосистема мира фэнтэзи, история возникновения мира. При этом вроде как хочется, чтобы в моём мире было где-то 3 Годзиллы условных, но я парюсь о том, что они должны что-то есть, где-то спать ну и срать так-то тоже.
И всё это нужно увязать. Вот многие авторы просто берут игровую систему и не парятся: вон ГГ идёт по лесу, тут на него Келпи выскочил, порубил его, отнёс в город, там из него рагу сделали и пофиг где эти Келпи в их мире ещё обитают, главное, что на экране помелькал и доволен (типа как с Морскими Королями в ВП).
А когда у Оды столько персонажей, да ещё и качать их приходится, то мозги уже просто не выдерживают.
И самая большая проблема это создать ГЗ. Вот создашь крутого ультового ГЗ, а потом его как-то побеждать надо, ну и в итоге всё скатывается, в т.ч. сам ГЗ, потому что автор этот момент не продумал (Катакури яркий пример).
А при этом читатели ещё и будут задвигать про химию и физику, а автор может в школе троешником был - почему ему надо об этом париться?

Быть автором это боль.

WHITE&BLACK
01.03.2025, 22:43
я постоянно бьюсь головой об стенку просто думая о том как в принципе должна выглядеть военная расстановка сил в мире
Можно сделать как Ода: сказать, что есть МД, у них есть какие территории, армия (которая на 95% статисты), у пиратов аналогично. И при этом при наличие фруктов (что логично должны быть не только ГГ и ГЗ) и их количества должны происходить бурления и стычки, но при этом всё мирно, только Луффи - фрик и панк.
чтобы в моём мире было где-то 3 Годзиллы условных
Меня лично не покидает картинки с червём из Хантера. Даже если обусловиться что ТК в 1000 раз чем разведанная земля - при небольшой популяции они там должны просто дыры оставить.
И самая большая проблема это создать ГЗ. Вот создашь крутого ультового ГЗ, а потом его как-то побеждать надо, ну и в итоге всё скатывается, в т.ч. сам ГЗ, потому что автор этот момент не продумал (Катакури яркий пример).
Типичная драгонбольщина, что ещё сказать. [Очередная реклама ДжоДжо]
А при этом читатели ещё и будут задвигать про химию и физику,
Не умеешь в технарные, моги в гуманитарные. Вот когда вообще ничего нет, что кроме как этого не остаётся, то как бы цена такому произведению. А если это тема, которую можно обсудить, но оно не особо важно, потому что мы тут не за этим собрались - вот мастерство.

YO
01.03.2025, 22:45
Ну помог и помог, чё ты докопался? Отстань от Оды, у него итак много работы, ещё и сериал курировать приходится. Вот сам попробовал бы придумать! Я и не думал, что Ода всё расскажет, хотя про помощь очевидно, если противник Тича пират, то Коби помог против пирата.
Коби не сорвиголова, чтобы сразу махаться со всеми.

Добавлено через 1 минуту
Это черта Коби не распространяется на Луффи.
Даже в комментариях под мангой Коби в панамку напихали за то, что его мечта Луффи в тюрягу упечь.

qw@r
01.03.2025, 23:01
Ну справедливости ради до конца то он не освободился, а из твоей логики выходит, что в следующей главе Локи освободится/освободят полностью. Но то как идет Эльбаф подтверждает реально хороший темп ВП. Может это еще подтвердит слова Оды, что он думал вообще пропустить Эльбаф, исходя из темпа написание арки тут думаю и правда он думал писать или нет.

WHITE&BLACK
02.03.2025, 00:06
https://i.ibb.co/XkFGHMXX/image.png (https://ibb.co/rf5X9Nkk)

Evil Phil
02.03.2025, 00:25
Т.е. я хорошист в школе баланса? Немудрено, на второй -то год.

Ваккарий
02.03.2025, 01:03
А как же гато?

Он в преподавательском составе

Corazon
02.03.2025, 01:50
Чет решил почитать о грифонах. В большинстве они нужны для защиты от зла.
То есть то что во время атаки Шанкса по Виду появился грифон, это как знамя защиты от зла.

Юрий Бонд
02.03.2025, 04:12
Добавлено через 1 минуту
https://i.ibb.co/XkFGHMXX/image.png (https://ibb.co/rf5X9Nkk)

Сперва удивился: "Кто такой Кидало?":ag:

Царь Пума 8
02.03.2025, 08:28
Кто такой Кидало
Ода

Zurnak
02.03.2025, 09:29
Ну что, каков ваш финальный вариант того, кем будет Локи? Пока он ещё не начал действовать.

1) Локи сразу же станет союзником для Луффи
1б) Локи сразу же станет союзником для Луффи и им придётся убедить великанов в том, что Локи — добро, кулаками
2) Локи сначала побуянит и побудет противником для Луффи и остальных великанов, но достаточно быстро выяснится, что он был несправедливо обвинён(или просто поможет спасти детишек), и он встанет на сторону наших героев.
3) Локи остаётся угрозой и противником для Луффи и остальных до финала арки, и только только в конце переходит на сторону героев.
4) Локи, несмотря на то, что в душе добрая и положительная персона, идёт в своей идее "разрушения мира" до конца. Герои вынуждены его победить. Может станет союзником уже только в финальной войне
5) Локи действительно злодей и никакого оправдания его действиям нет. Побеждён в конце арки.
Или ваш вариант.
6) Локи достаточно быстро становится союзником, но на деле он всё же оказывается злодеем и в дальнейших событиях арки предаёт героев.

Для меня какая-то вариация 4-го варианта, наверное, была бы самой интересной. Но пока всё ведёт к тому, что Локи не убивал своего отца, или сделал это по очень веской причине, и будет в дальнейшем оправдан, ну а сам слишком хороший парень, чтобы идти в разрушении мира до конца. Поэтому третий вариант кажется наиболее вероятным. Успеет доставить неприятности Луффи и ко, похайповать силой, но в конце концов будет на стороне Мугивар и великанов, поможет одолеть рыцарей, отправится на финальную войну правильно "разрушать мир", тем более, что на фреске есть изображение прям намекающее, что на стороне предыдущего/текущего Ники был/будет древний великан/Локи.

Ну справедливости ради до конца то он не освободился, а из твоей логики выходит, что в следующей главе Локи освободится/освободят полностью. Но то как идет Эльбаф подтверждает реально хороший темп ВП. Может это еще подтвердит слова Оды, что он думал вообще пропустить Эльбаф, исходя из темпа написание арки тут думаю и правда он думал писать или нет.
Так-то да, технически я ещё не прав. Но поехидничать хотелось. Даже не представляю, как он планировал пропустить Эльбаф. Да и сама арка по ощущениям будто может и буквально за следующих 30 глав закончиться, так и ещё 100 идти. Вот от Локи зависит многое, и понаедет ли ещё в арку персонажей.

для Zurnak:
Неплохо. Правда как-то Багги и титул КП сильно не вписывается в рамки арки Эльбафа.
И сложно будет какой-либо ряд зачеркнуть. Хотя у меня самого не совсем удачно ячейки распределены.
Может, первый по вертикали и третий с пятым рядами по горизонтали имеют хоть какие-то шансы.

FaiFly
02.03.2025, 10:19
Превью главы 1142:

«Поворотный момент истории на Эльбафе достигает своей кульминации!! Начнётся ли контратака Луффи и Гигантов?!»
Поворотный момент? Типа станет ли локи врагом или союзником наверное.

YO
02.03.2025, 10:45
Кульминация? То есть, больше персонажей не будет? Рыцари побеждают остатки мугивар, уходят с детьми, конец арки?

FaiFly
02.03.2025, 10:47
Рыцари побеждают остатки мугивар, уходят с детьми, конец арки?
Будет забавно, если рыцари поплывут с детьми на Мари Джоа, а мугивары с гигантами за ними и так начнется финальный замес в Мари Джоа :ar:

YO
02.03.2025, 11:20
Будет забавно, если рыцари поплывут с детьми на Мари Джоа, а мугивары с гигантами за ними и так начнется финальный замес в Мари Джоа Много чего может быть. Но кульминация арке 100% должна показать встречу гг и гз арки. А это значит, либо Локи гз арки и рыцаре слабые/уплывут до прихода основных сил, либо в следующей главе мугивары встретятся с рыцарями.

WHITE&BLACK
02.03.2025, 14:24
6) Локи достаточно быстро становится союзником, но на деле он всё же оказывается злодеем и в дальнейших событиях арки предаёт героев.
Ситуативно до победы над Рыцарями, как общей угрозы. Потом он сбегает/уходит (но не за пределы Эльбафа) и начинает творить хаос и Луффи надо это пересечь в своей форме Ники + возможно новые способности. В конце прибудет Шанкс. Так вижу (с)
либо в следующей главе мугивары встретятся с рыцарями.
Ну и ГЗ из рыцарей - больше Шемрок, чем та же Гунко + Соммерс и Дракон. А поскольку его нет - получается что Локи

Mysterio
02.03.2025, 15:35
Он в преподавательском составе

Преподает на кафедре альтернативной истории

Юрий Бонд
02.03.2025, 16:29
Будет забавно, если рыцари поплывут с детьми на Мари Джоа, а мугивары с гигантами за ними и так начнется финальный замес в Мари Джоа

На чем поплывут-то, если попали на остров порталом? Корабли должной грузоподъёмности ещё подогнать надо.

FaiFly
02.03.2025, 16:37
На чем поплывут-то, если попали на остров порталом?
Всегда можно украсть у гигантов корабль, да и Гунко фруктом может сделать, как ранее птицу создала

WHITE&BLACK
02.03.2025, 16:44
да и Гунко фруктом может сделать,
Считая, что у одного нити режут что угодно, неудивительно если и эта парамеция сможет создать корабль, который выдержит всех гигатов-детей и не утонет

Хьюстон
02.03.2025, 18:52
Какая кульминация? Ещё даже завязка не закончилась. Слова редакторов так мало стоят(

Zurnak
03.03.2025, 05:23
Будет забавно, если рыцари поплывут с детьми на Мари Джоа, а мугивары с гигантами за ними и так начнется финальный замес в Мари Джоа
Ну если Одыч решил лютейше срезать углы по пути к финалу. Да и это значило бы, что ни возможных свершений Усоппа в Эльбафе, ни ещё больше лора и атмосферы приключения на огромном дереве не будет. Не хотелось бы такого.
Да и для замеса на Мариджоа как-то рановато. Разве что туда дважды будут врываться, или за детьми отправятся позже, как хорошенько обдумают стратегию действия, а там и Ван пис найдётся.

Касательно Усоппа, кстати. В теории к нему в руки может попасть молот Локи, раз уж нас есть сова с фруктом, влияющим на размеры предметов. Правда её фрукт, вроде как, только их увеличивает. Проблемка.
Ну, может сам молот особенный и подстраивается под владельца.

Ситуативно до победы над Рыцарями, как общей угрозы. Потом он сбегает/уходит (но не за пределы Эльбафа) и начинает творить хаос и Луффи надо это пересечь в своей форме Ники + возможно новые способности. В конце прибудет Шанкс. Так вижу
Я только думаю, что Шанксу будет рано всё же пересечься тут с Луффи, может только когда все отдохнут. Мне кажется, у них должен пройти хотя бы формальный бой из-за ситуации с Барто. Да и о случившемся с Барто Луффи, думаю, должен узнать раньше, чем увидит Шанкса.

FaiFly
03.03.2025, 07:58
Подсказка. Тут они все прыгают и хлопают.
https://i.imgur.com/SGkz6ZL.jpeg

Бафон
03.03.2025, 08:42
Усопн гроза челиканов. https://p9.rmr.rocks/auto/103/52/52/04-min_res.png?t=1741018725&u=0&h=M6pKZEMT3dpOOhwyFt6eZQ

Добавлено через 1 минуту
https://p4.rmr.rocks/auto/103/52/52/05-min_res.png?t=1741018725&u=0&h=GiW-CnEPxsjTWfrCyhnQ-A

Че то Брук разошелся. Одел свою голову на то место где у был второй лоб.

Добавлено через 55 секунд
Что??? Санджи теряет хватку? Ранбше он слышал как падают женские слезы, а теперь не может нормально включить ВН

Добавлено через 2 минуты
https://p6.rmr.rocks/auto/103/52/52/09-min_res.png?t=1741018725&u=0&h=23x0UGL99FmWVuIuhpcdbQ

Что за фантастика. Зоро второй раз за мангу использует не мечи

Добавлено через 2 минуты
Что за "Король ада" он вкусил кровь древнего великана.... Интересно за этим действием что-то будет? Мугивары ведут себя как то странно. И Нами орёт во всю глотку о сокровещах. Хотя обычно об этом шёпотом говорит.

Добавлено через 2 минуты
У Луффи все таки тоже свои принципы - не есть зверей, с которыми подружился.
Это как у Зоро - не резать полуголых безоружных мужиков.

Добавлено через 1 минуту
Всё таки какая же разница в росте между гигантами. Роад выше остальных чуть ли не в двое. Как и потомки древних гигантов.

FaiFly
03.03.2025, 10:35
Оценка новой главы от ликера: "9/10"

WHITE&BLACK
03.03.2025, 10:46
Оценка новой главы от ликера: "9/10"
Я поняяяяяяяяяял, это типо дробное
Значит глава 0.9 балов :hx:

Юрий Бонд
03.03.2025, 11:01
Я поняяяяяяяяяял, это типо дробное
Значит глава 0.9 балов

Это я понял! К ликерам регулярно заходят мрачные якудзы и говорят: "Вилку в глаз или в жопу раз?" "Сколько баллов новой главе поставишь, столько пальцев тебе оставим". А этот чел либо очень принципиальный, либо один палец уже потерял и может смело ставить девятки.:sd:

Smiling Cat
03.03.2025, 11:27
Интересно, что Локи по словам Зоро размером с Оза, Орса-мл., при этом внешность у него такая же, как у искусственного ДГ Инби условно.
Интересно отчего зависела внешность ДГ или это чисто из-за нечастого кровосмешения Локи вышел размером с ДГ, но при этом не утратил в росте?
Не суть, но всё же.

К слову, возможно черепушка Онигасимы это черепушка ДГ, только вот тот ДГ был не таким большим от рождения, а возможно, как Сан-Хуан Вульф съел ДП Роста (который в 10 раз умножил его размер, что примерно было бы 600 метров), а остальные кости просто были утрачены.

Estarossa
03.03.2025, 12:15
А говорилось вообще что Онигашима это реальный череп, а не просто каменная постройка или типа того?

Бафон
03.03.2025, 13:31
К слову, возможно черепушка Онигасимы это черепушка ДГ, только вот тот ДГ был не таким большим от рождения, а возможно, как Сан-Хуан Вульф съел ДП Роста (который в 10 раз умножил его размер, что примерно было бы 600 метров), а остальные кости просто были утрачены.
В принципе для страны вано логично обезглавливать своих врагов.. Может ли это быть фраг Рьюмы?

FaiFly
03.03.2025, 15:33
Ух, даже старый ликер активный стал к главе.

Перерыв на следующей неделе.

https://i.imgur.com/7FrXOeV.png
https://i.imgur.com/qTLStaj.png
https://i.imgur.com/UGOVi4M.png
https://i.imgur.com/00skvF4.png

Да ладно, реально чтоле молот фруктовое оружие (локи все ещё в кайросеки, не должен мочь юзать фрукт). Мб реально молот и есть легендарный фрукт, а у локи есть ещё свой какой-то фрукт.
Наверн локи проведет одну атаку, а дальше потеряет сознание (судя по подсказке редона, мб уснет в стиле гарпа и лу).

Добавлено через 4 минуты

А говорилось вообще что Онигашима это реальный череп, а не просто каменная постройка или типа того?
Да вроде про череп вообще толком и ничего не говорили.

Цезарь Клаун
03.03.2025, 16:18
Да ладно, реально чтоле молот фруктовое оружие (локи все ещё в кайросеки, не должен мочь юзать фрукт). Мб реально молот и есть легендарный фрукт, а у локи есть ещё свой какой-то фрукт.
Наверн локи проведет одну атаку, а дальше потеряет сознание (судя по подсказке редона, мб уснет в стиле гарпа и лу).
мда...если это так гиганты те ещё тупицы раз оставили его молот рядом с ним:bd:

Mysterio
03.03.2025, 16:20
мда...если это так гиганты те ещё тупицы раз оставили его молот рядом с ним:bd:

Это Ода оставил.

Smiling Cat
03.03.2025, 16:23
мда...если это так гиганты те ещё тупицы раз оставили его молот рядом с ним
Да хоть как - они оставили Локи с оружием! Не особо понимаю, что мешало в случае чего оружие обмотать цепью из кайросеки.
Где те умники из дозора, что забрали у Зоро мечи перед тем, как оставить его месяц сушиться на солнышке?

Estarossa
03.03.2025, 16:25
Мне кажется это у него просто молот такой волшебный, без фрукта, поскольку у гигантов есть этот непонятный камень, которым можно аж радугу создать по которой плавают, может им же молот сделали, или он из этого камня сделан, поэтому может молнии пускать. Тем более что в оружие только зоаны пихать могут
Да вроде про череп вообще толком и ничего не говорили.
Поэтому и думаю что это искусственный объект

Цезарь Клаун
03.03.2025, 16:36
Да хоть как - они оставили Локи с оружием! Не особо понимаю, что мешало в случае чего оружие обмотать цепью из кайросеки.
Где те умники из дозора, что забрали у Зоро мечи перед тем, как оставить его месяц сушиться на солнышке?
да не важно с кайросеки он или нет, Локи даже по сравнению с другими гигантами огромен, и оставлять любое оружие уже сомнительно

Добавлено через 1 минуту
Тем более что в оружие только зоаны пихать могут
миф зоан какой-нибудь твари с молниями запихнуть и всего делов

Smiling Cat
03.03.2025, 16:43
оставлять любое оружие уже сомнительно
Я так и сказал.

Тем более что в оружие только зоаны пихать могут
Потому было бы логично молот изъять и обмотать кайросеки.
А что до Зоана, то в молоте может быть и Зоан, не только же Шемроку с Цербером разгуливать.

Добавлено через 2 минуты
Так или иначе, но во дворце видны были следы типа от когтей
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1139?p=4

Цезарь Клаун
03.03.2025, 16:44
Я так и сказал.

я к тому что даже обмотанное цепью из кайросеки он бы вполне себе мог вломить хотя бы 1 раз, для многих этого уже было бы достаточно чтобы лечь

Estarossa
03.03.2025, 17:13
миф зоан какой-нибудь твари с молниями запихнуть и всего делов

Для этого нужны технологии
Потому было бы логично молот изъять и обмотать кайросеки.
А что до Зоана, то в молоте может быть и Зоан, не только же Шемроку с Цербером разгуливать.
Сжирание фруктов объектами недавняя разработка Вегапанка, у Эльбафа по-любому нет подобных технологий и связей у Локи с МП нет, чтобы сделать что-то подобное

YO
03.03.2025, 17:31
Молот может поднять только Локи, вся разгадка.

Добавлено через 2 минуты
Если говорить об опасности, то они вообще могли Локи убить,пока он был связана, но не стали.

Добавлено через 3 минуты
Проблема не в том, что там молот, проблема в том, что его развязали.

Evil Phil
03.03.2025, 17:46
И Нами орёт во всю глотку о сокровещах. Хотя обычно об этом шёпотом говорит.
Ода очередной раз сделал " out of character " , не в первый раз и не последний.

Smiling Cat
03.03.2025, 18:18
я к тому что даже обмотанное цепью из кайросеки он бы вполне себе мог вломить хотя бы 1 раз, для многих этого уже было бы достаточно чтобы лечь
А я к тому, что молот нужно было обматать и куда-нибудь запереть, если молот живой.
Потому что живой молот явно не захочет находиться вдали от хозяина, а так он будет неподвижным.

Сжирание фруктов объектами недавняя разработка Вегапанка, у Эльбафа по-любому нет подобных технологий и связей у Локи с МП нет, чтобы сделать что-то подобное
У Барок Воркс в Раю ДТС связи были, чтобы иметь таксу-базуку, а у Локи типа нет...
Даже в Вано есть Чайник Сёгуна, который съел ДП Тануки - так отчего же на Эльбафе подобного быть не может?

Zurnak
03.03.2025, 18:25
С молотом может быть несколько объяснений:
Технологический артефакт, привязанный к владельцу.
Тоже самое, но молот с фруктом.
Локи приковывали в спешке и переполохе, абы как, лишь бы быстрее.
Культурные особенности Эльбафа, отсылающие к ИРЛ скандинавии, где очень трепетно относились к некоторому оружию воинов. Локи пускай в их глазах и последний негодяй, но всё же воин, к тому же очень сильный, к тому же королевских кровей, а точнее технически он их непризнанный король.

А это легко можно объяснить тем, что молот был создан ещё во времена пустого века, а то и раньше. В те времена наверняка знали эту технологию.

YO
03.03.2025, 18:37
Они не только оставили Локи в живых, а еще и сохранили ключ, на случай, если Локи надо будет выпустить.
И чтобы какой-то ссаный молот принес опасность, надо чтобы какой-то "смельчак" освободил Локи. А если кто-то освободит Локи, у которого награда 2.6 лярда, то уже все равно на молот.
Единственная ситуация, в которой наличие молота даст преимущество Локи, когда ему развяжут руки и ноги, но оставят 1 наручник. Всё. Он закован, но может махать молотом. В остальных случаях, либо Локи и молот замотаны и не представляют угрозы, либо Локи развязан полностью и молот роли не играет.

WHITE&BLACK
03.03.2025, 18:40
А если кто-то освободит Локи, у которого награда 2.6 лярда
Это устаревшая награда на момент победы Шанкса, вот сейчас отсидит и все 5 лярдов отработает, если вы понимаете о чём я :hx:

Estarossa
03.03.2025, 18:51
У Барок Воркс в Раю ДТС связи были, чтобы иметь таксу-базуку, а у Локи типа нет...

Потому что Крок был Шичем, то есть работал на МП, конечно у него были связи
Даже в Вано есть Чайник Сёгуна, который съел ДП Тануки - так отчего же на Эльбафе подобного быть не может?

Чайник хрень которую никто не объяснил и не объяснит. В манге прямо сказано что эту возможность разработал Вегапанк.

Добавлено через 1 минуту
А это легко можно объяснить тем, что молот был создан ещё во времена пустого века, а то и раньше. В те времена наверняка знали эту технологию.

Тогда таких пушек было бы больше

YO
03.03.2025, 19:13
Тогда таких пушек было бы большеСкорее нет, чем да. Молот такой же топ клинок, коих мало. То что кто-то может сделать хорошее оружие, не значит, что он будет их клепать миллиард.

Добавлено через 7 минут
теперь ясно, Локи мечник и противник Зоро, а тот длинный фрик противник Санджи.

Добавлено через 10 минут
Желание отдать Зоро и Санджи фраги в этой арке, считаю не более, чем моими влажными мечтами, пока на острове есть Дорри и Броги с наградами в 1.8 лярда.