Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Зоро порезал Энеля, но не ранил
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...d/v29/c275?p=9
Если название техники не было сказано, значит, он ей не воспользовался. :carrot: Или ты думал, что раз он показал что-то вроде ВВ, то теперь все его атаки такие?
Конечно, я твою концепцию... раз какой-то мелочи не было показано (к примеру, молнии от КВВ), значит техники у перса нету (у Гарпа). Но :bd: тут-то всё немного по другому.
Для львиной песни Зоро аж собирается, готовится, встаёт в стойку, и после со словами атакует:
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v43/c416?p=16
Собственно, сам Жираф сказал, что вот эта атака была особенной!
Собственно, и здесь он тоже в определённой стойке так и остался быть после атаки.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v50/c485?bid&p=7
Как собственно и было показано ранее в арке с Жирафом, когда он после атаки в определённой позе остался:
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v43/c416?p=17
Помнится, три-четыре года назад ты сказал, что это особая техника против металла. Но Он резал то на Куме металл... особый, но металл. И как сказал Зоро, не смог оный порезать (потому как там прочность намного выше... Скорее всего там что-то круче, чем просто кусок железа... Может даже особенным способом сваренный кусок железа, как это делали некоторые кузнецы).
Собственно, если вдруг хотите изучить всю стойку Зоро, вот она от начала и до конца (против Мр.1):
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v21/c195?bid&p=20
И нет, я не из частного выстраиваю общее. А из общего частное. Зоро полностью повторял стойки. Ему надо время чтобы собраться на именно эту технику (собрать волю в мече). И более адекватного варианта, чем именно это не может быть. А против Энеля он просто мясорубку устраивал, потому как... Энель не сверх крепкий как Мр.1 или Жираф или Кума. И потому смысл что-то столь мощное использовать (он же не знает, что ВВ ранит логию). И по сути повторил атаку Луффи против Крокодайла, когда решил просто массово кулаками по нему побить (мож реген как нить и закончится). Обычное классическое действие против логий.
Так что не надо говорить о том, что Ода тогда ещё ничего не придумал и не показал.
Всё было - может Ода что-то ПТС додумал и в манге докрутил, но сути не меняет и правила сюжета тоже.
Может быть покажут потом битву с Морией лучше. Кто знает. А пока он отлетает от Джимбея в филере.
Царь Пума 8
08.02.2026, 19:58
Всё ещё про Дофламингу, пепе?
Он же юзает паразита, пепе, потому что сам паразит на теле общества, ватафа
КВВ не наносит урон, она умножает собственный урон ФС за счет отмены прочности и сопротивления всего остального.
Доказательство тому, что КВВ не смертельно - Кайдо вдарил сверху-вниз на Онигасиме Луффи, вдарил по Зоро и Ло, вдарил по полудохлому Кинемону - не только не убил, но и не вырубил.
Ты мне привёл пару таких примеров, а я тебе приведу пару других примеров - и что?
Я понял, какая концепция у КВВ в твоём понимании, но суть в том, что это специфическая абилка, которую автор должен соответствующим образом объяснить, чтобы читатели поняли - но этого нет.
А, и ещё автор должен ясно показать, что у Кида тоже бронетело, но этого нет. Зато мы видим, что он вынослив, а Камусари его ваншотнуло. А как называется то, что обходит "выносливость"? Урон.
он вполне мог стоять против Йонко без Хаки чисто на чит-ДП.
Прост время тянул. Кайдо его не отметил, вряд ли он считал его сильным.
Smiling Cat
08.02.2026, 22:03
Если название техники не было сказано, значит, он ей не воспользовался. Или ты думал, что раз он показал что-то вроде ВВ, то теперь все его атаки такие?
У тебя двойные стандарты. Зоро хотел порезать молнию, но он её не порезал, т.е. дело в намерении что-то порезать.
Зоро начал чувствовать дыхание окружения, а это скорее я считаю ближе чувству движения облаков Иссё, чем к ВВ или ВН.
Раз Зоро не порезал Энеля ВВ у него ДТС не было.
потому как там прочность намного выше... Скорее всего там что-то круче, чем просто кусок железа... Может даже особенным способом сваренный кусок железа, как это делали некоторые кузнецы
Вапометалл
А пока он отлетает от Джимбея в филере.
Вот только Джимбей не вырубил Морию, а подвинул его
Ты мне привёл пару таких примеров, а я тебе приведу пару других примеров - и что?
Я понял, какая концепция у КВВ в твоём понимании, но суть в том, что это специфическая абилка, которую автор должен соответствующим образом объяснить, чтобы читатели поняли - но этого нет.
А, и ещё автор должен ясно показать, что у Кида тоже бронетело, но этого нет. Зато мы видим, что он вынослив, а Камусари его ваншотнуло. А как называется то, что обходит "выносливость"? Урон.
А глаза на что? Манга это не книга - здесь нужно анализировать не только то, что говорят персонажи или рассказчик, но и смотреть что нарисовано автором.
И существенная разница моих примеров от твоих в том, что Кайдо бил по Зоро, Ло и Кинемону и не убил, хотя использовал КВВ - как раз потому что в тот момент он не был Пьяным Берсерком, т.е. его атака была в разы слабее, потому что сам Кайдо был слабее (его сила удара).
У Кида не Бронетело, он просто хорошо держит удар.
Шанкс обошёл не выносливость Кида, а прочность. Если бы Кида на Онигасиме ударили с КВВ - его бы ваншотнули, но его не били.
А вот Ло как раз вынослив, потому что КВВ Кайдо его ударил, но не вырубил.
Кайдо его не отметил, вряд ли он считал его сильным
Кайдо отмечал сильных в контексте владеющих КВВ.
Даже при том, что Мория бился с Кайдо на равных:
1. Кайдо его победил.
2. Мория бился с Кайдо на равных не используя Хаки.
А поскольку Кайдо вспомнил сильных после того как Луффи ударил Кайдо Рюо - Мория просто не вписывался в контекст.
Всё ещё про Дофламингу, пепе?
Он же юзает паразита, пепе, потому что сам паразит на теле общества, ватафа
Нет, Паразиты на теле общества это Тэнрюбито, потому что деньги из мира вытягивают, а сами ничего не дают.
Паразит на теле общества это Морган - которые сами себе на бюджетные деньги статуи возводят.
А Дофламинго был король, который переловил воров-гномов, а также уменьшил половину населения, чтобы вторая половина жила лучше (принцип Таноса) - при этом при нём ДР стала богаче, хотя он мог бы всех сделать Игрушками, а ДР во вторую Вано при Ороти: мёртвая отравленная страна, сплошь Фабрики оружия и жители-рабы.
Так что Дофламинго очень даже полезен. Его Паразит это не тот кто живёт за чужой счёт - он тот кто управляет сознанием носителя для достижения собственных целей.
А ваша претензия о том, что "трусливо" кидаться Паразитом - смешна.
Мы читаем мангу про пиратов, а не рыцарей.
Сильный честь ни к чему.
У тебя двойные стандарты. Зоро хотел порезать молнию, но он её не порезал, т.е. дело в намерении что-то порезать.
Зоро начал чувствовать дыхание окружения, а это скорее я считаю ближе чувству движения облаков Иссё, чем к ВВ или ВН.
Раз Зоро не порезал Энеля ВВ у него ДТС не было.
Еще раз, что я сказал? По моему ты прочитал только первую строчку.
А глаза на что? Манга это не книга - здесь нужно анализировать не только то, что говорят персонажи или рассказчик, но и смотреть что нарисовано автором.
И существенная разница моих примеров от твоих в том, что Кайдо бил по Зоро, Ло и Кинемону и не убил, хотя использовал КВВ - как раз потому что в тот момент он не был Пьяным Берсерком, т.е. его атака была в разы слабее, потому что сам Кайдо был слабее (его сила удара).
У Кида не Бронетело, он просто хорошо держит удар.
Шанкс обошёл не выносливость Кида, а прочность. Если бы Кида на Онигасиме ударили с КВВ - его бы ваншотнули, но его не били.
А вот Ло как раз вынослив, потому что КВВ Кайдо его ударил, но не вырубил.
Да фигня всё это, Гатыч. Глаза на то, чтобы увидеть, как сталкиваются КВВ, и аж небеса разделяются, как корабль накреняется от столкновения ударов Бу и Роджера. На то, чтобы увидеть, как камусари ваншотнуло Кида. Минимум урона, прохождение прочности - всё это специфическая механика, которую автор обязан объяснить, раз уж он показывает такие вещи, которые я перечислил. Т.е. автор показывает масштабные визуальные эффекты и ваншоты, а мы должны увидеть в этом минимум урона? Конечно же нет, вот никто и не увидел, кроме тебя. Поэтому нужно пояснять словами, если уж есть какая-то специфика у КВВ.
Ода объяснял свойства воли, он объяснял рокушики - зачем, если есть глаза? Это манга, Гато. Тут кроме картинок ещё текст нужен, и конкретно в случае с КВВ он просто необходим, если уж у неё мало урона.
Кайдо отмечал сильных в контексте владеющих КВВ.
Даже при том, что Мория бился с Кайдо на равных:
1. Кайдо его победил.
2. Мория бился с Кайдо на равных не используя Хаки.
А поскольку Кайдо вспомнил сильных после того как Луффи ударил Кайдо Рюо - Мория просто не вписывался в контекст.
Ок, убедил. Но с другой стороны, если уж у Мории чит-ДП, то Кайдо после встречи с ним не должен быть так уверен в воле. При условии, что бой действительно был на равных. Сдаётся мне, не так уж он и на равных был. Ну хз, хз.
Smiling Cat
08.02.2026, 23:49
Еще раз, что я сказал? По моему ты прочитал только первую строчку.
"«Шиши Сонсон» — вершина концентрации Итторю (стиля одного меча). Против Мистера 1 Зоро осознал «дыхание вещей», что позволило ему резать сталь. К Куме (Пацифисте) он применил ту же логику, но металл Пацифист — это не просто «кусок железа», а сложный сплав, созданный Вегапанком. Зоро смог нанести лишь поверхностную рану, потому что его тогдашнего понимания «ритма» не хватило, чтобы полностью прорубить такую плотность.
«Шиши Сонсон» — это техника Иайдо (мгновенного обнажения меча), где важна не столько физическая сила, сколько ментальный фокус и точность. Зоро нужно «собраться», чтобы направить волю в лезвие.
Против Энеля Зоро использовал «мясорубку» (массовые атаки), потому что классические техники фехтования бесполезны против электричества без Хаки Вооружения. Его тактика была идентична попыткам Луффи против Крокодайла: бить много и быстро в надежде «зацепить» или измотать. Использовать мощный одиночный разрез вроде «Шиши Сонсон» по пустому месту (логия просто пропустит удар сквозь себя) — тактическая ошибка, и Зоро это понимал.
По сути, Зоро адаптирует стиль под задачу: «Шиши Сонсон» — это хирургический скальпель против сверхпрочной защиты, а массовые атаки — попытка задавить числом там, где точность не работает."
Вот только у Зоро это было не Хаки, а именно навык резать сталь на подобии стиля Кинемона резать огонь. А дыхание вещей ближе к чувству Иссе чувствовать движение облаков.
Зоро через «дыхание вещей» научился настраивать свой клинок на чистоту материала. Как он сам говорил: «Меч, который может разрезать всё, что угодно, и при этом не резать даже тонкий лист бумаги».
Кума — это киборг. В нем сочетаются биологические ткани, провода, сложные сплавы вроде Вапометалла. Его «дыхание» — это какофония разных ритмов. Зоро просто не успел или не смог за одно мгновение подстроиться под такой сложный «винегрет» материалов.
Хаки, а именно ВВ это нечто односложное и не требуещее навыков подстаивания под разные материалы, это собственное укрепление собственной энергией, а не настраивание на волну вещей, при том разных материалов. Будь у Зоро ВВ, он бы окружил себя, свои меяи собственной волей и порезал бы Энеля.
ВН требует улавливать и предсказывать действия других, но ВВ это собственные ресурсы.
Да фигня всё это, Гатыч. Глаза на то, чтобы увидеть, как сталкиваются КВВ, и аж небеса разделяются, как корабль накреняется от столкновения ударов Бу и Роджера. На то, чтобы увидеть, как камусари ваншотнуло Кида. Минимум урона, прохождение прочности - всё это специфическая механика, которую автор обязан объяснить, раз уж он показывает такие вещи, которые я перечислил. Т.е. автор показывает масштабные визуальные эффекты и ваншоты, а мы должны увидеть в этом минимум урона? Конечно же нет, вот никто и не увидел, кроме тебя. Поэтому нужно пояснять словами, если уж есть какая-то специфика у КВВ.
Ода объяснял свойства воли, он объяснял рокушики - зачем, если есть глаза? Это манга, Гато. Тут кроме картинок ещё текст нужен, и конкретно в случае с КВВ он просто необходим, если уж у неё мало урона.
Ну и будьте тогда слепыми котятами.
Я вам пояснил логику манги так, что "противоречий" которые вы считаете, что есть - на самом деле нет. Что все показанное с КВВ это не желание левой пятки, а имеет логику. Но если вас устраивает, что голова для того, чтобы шапку носить, то - пожалуйста.
Ода не будет ничего объяснять - он отдает на откуп интуитивного понимания механики ВП. Я перевел интуицию в логику того как это работает.
Просто для примера, что навело меня на эту мысль. Есть старая игра, называется Дигимон Ворлд 2. В ней Дигимоны атакую разными приемами других Дигимонов и некоторые из них накладывают эффект. Одним из таких является эффект снижение защиты, т.е. в первый раз атака 30 урона + накл. эффект снижения защиты, второй раз 50 урона + снова эффект снижения защиты, на третий раз урон 70 и снова накладывается эффект, но в четвертый раз урон не растет, он 70, потому что защита вражеского Дигимона упала до 0.
Какое это имеет отношение к КВВ: мысль в том, что КВВ это тоже самое снижение защиты, вот только не постепенное, а абсолютное. Атака КГ Луффи, т.е. сам по себе удар кулаком Луффи, что с КВВ, что без КВВ один и тот же, просто КВВ позволяет ему накладывать в момент удара эффект обнуления защиты и за счет этого урон по конкретной цели с КВВ больше, чем без КВВ. КВВ не наносит урон, оно просто делает цель хрупкой.
Ода в Удоне объяснил это как смог, но то что показано на Онигасиме вносит непонятность, которую Ода объяснять вероятно не будет.
Я объяснил как это работает и считаю, что все довольно логично.
Вы ничего не предлагаете что считать "это желание левой пятки", лучше чем описанная мной механика.
Я с этим не согласен.
Я нашел собственное понимание механики КВВ за неимением ответов от Оды, которая охватывает все спорные моменты и связывает их в единую логичную схему.
Если Ода все же соизволит дать объяснение и оно будет не как у меня - я признаю неправоту.
Самое главное - у Оды в манге нет ничего, что я когда-либо назову "работает по желанию пятки автора", потому что то, что автор не объяснил в манге все равно есть. Ода и про раскол небес стычкой КВВ не пояснил, но читателям-то понятно следствие чего это.
если уж у Мории чит-ДП, то Кайдо после встречи с ним не должен быть так уверен в воле. При условии, что бой действительно был на равных. Сдаётся мне, не так уж он и на равных был. Ну хз, хз.
Во-первых, Кайдо победил и победил вероятно уже владея Хаки, т.е. он как бы убедился в своей правоте о том, что Хаки лучше ДП, хотя по сути так вышло потому что ДП-юзер хоть и бился с ним на равных, но попросту оказался недостаточно умел. Все же Мория не довел Каге Каге до ПДП (официально нет такой инфы).
И по сути Кайдо опирается на свой опыт из прошлого, где старики делали упор в Хаки, а у его знакомых чит-ДП не было.
Ну и будьте тогда слепыми котятами.
Я вам пояснил логику манги так, что "противоречий" которые вы считаете, что есть - на самом деле нет. Что все показанное с КВВ это не желание левой пятки, а имеет логику. Но если вас устраивает, что голова для того, чтобы шапку носить, то - пожалуйста.
Ода не будет ничего объяснять - он отдает на откуп интуитивного понимания механики ВП. Я перевел интуицию в логику того как это работает.
Просто для примера, что навело меня на эту мысль. Есть старая игра, называется Дигимон Ворлд 2. В ней Дигимоны атакую разными приемами других Дигимонов и некоторые из них накладывают эффект. Одним из таких является эффект снижение защиты, т.е. в первый раз атака 30 урона + накл. эффект снижения защиты, второй раз 50 урона + снова эффект снижения защиты, на третий раз урон 70 и снова накладывается эффект, но в четвертый раз урон не растет, он 70, потому что защита вражеского Дигимона упала до 0.
Какое это имеет отношение к КВВ: мысль в том, что КВВ это тоже самое снижение защиты, вот только не постепенное, а абсолютное. Атака КГ Луффи, т.е. сам по себе удар кулаком Луффи, что с КВВ, что без КВВ один и тот же, просто КВВ позволяет ему накладывать в момент удара эффект обнуления защиты и за счет этого урон по конкретной цели с КВВ больше, чем без КВВ. КВВ не наносит урон, оно просто делает цель хрупкой.
Ода в Удоне объяснил это как смог, но то что показано на Онигасиме вносит непонятность, которую Ода объяснять вероятно не будет.
Я объяснил как это работает и считаю, что все довольно логично.
Вы ничего не предлагаете что считать "это желание левой пятки", лучше чем описанная мной механика.
Я с этим не согласен.
Я нашел собственное понимание механики КВВ за неимением ответов от Оды, которая охватывает все спорные моменты и связывает их в единую логичную схему.
Если Ода все же соизволит дать объяснение и оно будет не как у меня - я признаю неправоту.
Самое главное - у Оды в манге нет ничего, что я когда-либо назову "работает по желанию пятки автора", потому что то, что автор не объяснил в манге все равно есть. Ода и про раскол небес стычкой КВВ не пояснил, но читателям-то понятно следствие чего это.
Господи, столько слов, лишь бы не признать простую истину: автор показывает нам крутость КВВ, но при этом, если у неё мало урона, а она просто делает цель хрупкой - то это надо пояснять, ибо это специфическая механика в манге для детей, где итак поянсяют даже простейшие вещи.
Нет ничего в манге, доказывающего такую концепцию, зато обратное есть. Вот мы опять в тупике, да, Гато?
Smiling Cat
09.02.2026, 05:47
Нет ничего в манге, доказывающего такую концепцию, зато обратное есть. Вот мы опять в тупике, да, Гато?
Вы в тупике, который построили для себя сами, а я нет.
Вы считаете надо, а я считаю, что по сути Ода все объяснил тут.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=6&ui=460981
В первом случае Рюо действует как барьер.
А во втором Рюо делает объкт хрупким, а рушит его сила удара следующего за Рюо.
Вместе с тем слова Луффи о том, что его Хаки не проникало внутрь связано с тем, что Кайдо как КВВ юзер препятствовал КВ тому, чтобы Рюо делало его достаточно хрупким, оттого удары Ножен и Луффи и по сути не ослабляли защиту Кайдо достаточно.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=12&ui=460981
Но об этом стало понятно только после того, как нам показали фб Гарольда.
Я считаю, что либо наши перевели в ненужном смысле, либо у Хьегоро говор такой, что смысл исказился.
Я считаю Ода все что надо объясняет в манге только не прямо. Поэтому мангу надо анализировать.
Как я уже сказал - Ода ничего никому не обязан.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=6&ui=460981
В первом случае говорится, что увеличится сила удара, а во втором, что она урон будет намного больше. Это никаким образом не объясняет, что единственная функция КВВ - обходить защиту КВВ.
Я считаю Ода все что надо объясняет в манге только не прямо. Поэтому мангу надо анализировать.
Как я уже сказал - Ода ничего никому не обязан.
Гато, это детская манга, где объясняют элементарнейшие вещи. С какого перепуга автор такой манги не должен объяснять механику, если она присутствует? Механику рокушики, воли, фруктов, ракушей и прочей фигни он объясняет, а то, что единственная функция КВВ это обходить защиту - не обязан? Не будь дураком, Гато. Ты просто опять решил увидеть то, чего не видят другие, и увидел то, чего нет.
Цезарь Клаун
09.02.2026, 08:34
Верт, картинку на новую страницу обсуждения Шакки поставь, она всё же выйграла на Лучшего женского перса 2025:at:
Smiling Cat
09.02.2026, 08:41
В первом случае говорится, что увеличится сила удара, а во втором, что она урон будет намного больше. Это никаким образом не объясняет, что единственная функция КВВ - обходить защиту КВВ.
Так как раз-таки за счёт обхода защиты удар и становится намного больше, потому что не встречает сопротивления.
То есть если от удара ВВс1 урон наносится только 30, потому что сила удара 100 урона, а прочность цели 70 защиты, то с КВВ наносится 100 единиц урона, т.к. КВВ обнуляет эти 70 единиц защиты - а дальше враг уже держится только на выносливости.
В первом случае это просто барьерная Хаки, как если была выстроена внешняя стена.
У Сентомару это как раз она и была, но за счёт скорости и ВВс1 - Луччи пробил эту стену.
А контроль барьерной Рюо Борсалино настолько хорош, что КВВ его не обнуляет, а 4 гир не пробивает.
Гато, это детская манга, где объясняют элементарнейшие вещи. С какого перепуга автор такой манги не должен объяснять механику, если она присутствует? Механику рокушики, воли, фруктов, ракушей и прочей фигни он объясняет, а то, что единственная функция КВВ это обходить защиту - не обязан? Не будь дураком, Гато. Ты просто опять решил увидеть то, чего не видят другие, и увидел то, чего нет.
С того, что детям достаточно вызуала - это не учебник истории.
Манга может и для детей, но Ода не ребёнок.
Ода дал понять, что КВВ обходится защита Бронетела Кайдо - этого для детей достаточно.
А сама суть механики раскрыта Одой по ходу манги.
Я как раз таки не приписываю КВВ того, чего нет - я взаимоувязываю то, что есть в единую схему и по итогу то, что вы называете "работает-не работает" - у меня называется "работает".
И мне не нужно, чтобы разжевали каждый момент в отдельности.
Для тебя: если автор не проговорил механику устами персонажа, значит, её не существует.
Для меня: манга - это живая система, где правила действуют по умолчанию, даже если их не разжёвывают в каждом скане.
Если Кайдо, КВВ по Зоро, Ло и Кинемону не убил их, а Луффи (при том только в режиме Берсерка Кайдо, а не в первом раунде в Кури) и Агента - да, то физика процесса обязана существовать в рамках ранее заданных и ново созданных правил. Разница на лицо, а ты обесцениваешь условия обстоятельств и ситуаций:
1. У Зоро была включена ВН, Кайдо был не на пике своей физической формы, он был в Гибриде, но он был не Берсерком.
2. У Луффи ВН была отключена, Кайдо был на пике свой физической формы, т.е. был Берсерком.
А Агент и вовсе не сопротивлялся.
3. В Кури у Луффи ВН была отключена, но Кайдо не был на пике своей физической формы, т.е. Берсерком - поэтому Луффи всего-то вырубился.
4. На Онигасиме до КВВ, у Луффи была включена ВН - Кайдо ударил КВВ Луффи сверху вниз в гибриде, но Луффи не вырубило (может оглушило, но не вырубило). Обстоятельства того почему Луффи оказался вырублен после 1 раунда КВВ противостояния Кайдо - неизвестно, но наглядно КВВ Луффи и КВВ Кайдо были равны.
т.е. при том, что Кайдо в разы сильнее Луффи, поскольку оба били КВВ, но КВВ сталкивались и КВВ Кайдо не гасило/не пересиливало КВВ Луффи - они равны, т.е. пока КВВ не попадёт по объекту - ФС не важно.
И для этого не нужно чтобы занудно разжёвывали всё что было. У нас есть обстоятельства, есть информация о том как работает ВН, о том в каком состоянии был Луффи на Онигасиме.
Ты даешь примеры, но не даёшь подробного разбора и не задаёшься вопросом "почему так?", но вместе с тем не опровергаешь мои доводы о "логичности" всех случаев и примеров.
Ода всё объяснил, что требовалось.
П.С. Опять же... почему ты думаешь, что если Ван Пис это детская манга, то детям обязательно нужно всё разжёвывать? Дети по-твоему тупые?
Дети отлично умеют связывать факты. Они видят, что без ВН Луффи падает, а с включенной ВН стоит. Им не нужно текстовое пояснение в каждом бабле, что "в данный момент коэффициент его защиты снижен из-за потери концентрации". Они это видят.
Так прямым текстом написано влить Рюо внутрь чтобы уничтожить изнутри, нанеся огромный урон:au:
Опять же... почему ты думаешь, что если Ван Пис это детская манга, то детям обязательно нужно всё разжёвывать? Дети по-твоему тупые?
Как минимум, потому что то, что он показывает, не соответствует тому, что описываешь ты. Или ты думаешь, что Ода и редакция Джампа делает мангу, но сами не понимают, что показывают читателям? Читатели видят, что КВВ это что-то вроде более продвинутого уровня ВВ. Эта штука ещё сильнее, и ей, как сказал Кайдо, могут обладать лишь сильнейшие. Все считают, что у КВВ значительно увеличивает урон от атаки - почитай форумы, реддит например. Получается, все читатели введены в заблуждение? Они такие идиоты, что не поняли правильно, а один ты понял? Да не может этого быть.
Я это к тому, что если ты показываешь одно, но концепция предполагает иную механику - ты обязан это объяснить. Обязан, и никак иначе.
Сам подумай: покров КВВ у Рокса выглядит как более продвинутый вариант барьерной воли. Он защищает владельца от физического урона, он ВВ и КВВ. Это как бы духовная сила, способная принимать физическую форму, и как мы знаем, эту силу можно использовать для усиления атаки, подобно воле вооружения. Так почему же сила, превосходящая ФС и ВВ должна слабо дамажить, лишь позволяя обходить бронетело или другой барьер КВВ? Ну это странно и глупо, а потому никому в голову не приходит. А значит, если всё же урон маленький, а основная функиця это обходить барьеры, то такое надо пояснять, делать на этом особенный акцент - а этого в манге нет.
Вы в тупике, который построили для себя сами, а я нет.
Вы считаете надо, а я считаю, что по сути Ода все объяснил тут.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=6&ui=460981
А во втором Рюо делает объкт хрупким, а рушит его сила удара следующего за Рюо.:laugh::laugh::laugh:
Добавлено через 7 минут
Хотя это всё равно не переплюнет его аргументы про КВВ и одну молнию у Гарпа.
Когда он говорил, что КВВ изображается в виде 1 молнии, потом ему кидают сканы, где Луффи, испуская кучу молний до удара, при ударе с Кайдо раскалывает небо.
И он всё равно просил 1 молнию у Гарпа)
Даже когда прямым текстом о КВВ Гарпа сказали в манге, он всё равно просил 1 молнию у Гарпа)
Smiling Cat
09.02.2026, 12:44
Так прямым текстом написано влить Рюо внутрь чтобы уничтожить изнутри, нанеся огромный урон
Вот только Хьёгоро говорит о Рюо, а не КВВ.
Как ты объяснишь, что по факту Ло, Зоро и полудохлого Кинемона КВВ (мега-Рюо) не убило ни одного "разрушением изнутри"?
Потому что их и не было.
КВВ позволяет Кайдо бить по цели своей и без того мощной ФС, но со 100% мощью человека, Гибрида или Берсерка.
Луффи сказал, что его атаки ВВс3 не проникали внутрь, как учил его Хьёгоро. Они пытались пробить внешний слой и даже к самураев это выходило, но они не разрушали цель изнутри, потому что КВ Кайдо мешало, как Шанксу и Габану мешало КВ Гарольда вливать в него ВВс3 и КВВ. Только у тех были топоры и меч, а у Луффи кулаки.
КВВ позволило Луффи обнулить защиту Кайдо и ударить по нему ВВс2, нанося тот урон, какой Луффи хотел.
КВВ не разрушает изнутри, изнутри разрушает ВВс3, а оно проходит Бронетело, но не проходит КВ.
Но Кайдо не бил никого с Бронетелом и даже в их стычке с Линлин - у них была прямая стычка, т.е. даже если они и били друг друга, то они били друг друга обходя прочность Бронетел друг друга, но не разрушая друг друга изнутри, потому что ВВс3 они не владеют.
Кайдо бил по целям только КВВ, нанося максимальный урон ФС, ну может быть плюсом ещё использовал ВВс1, но изнутри не разрушал.
КВВ кажется более сильной версией ВВс3, а всё потому что КВВ используется вместе с ВВс2-ВВс3, либо иногда с ВВс1.
Читатели видят, что КВВ это что-то вроде более продвинутого уровня ВВ. Эта штука ещё сильнее, и ей, как сказал Кайдо, могут обладать лишь сильнейшие. Все считают, что у КВВ значительно увеличивает урон от атаки - почитай форумы, реддит например. Получается, все читатели введены в заблуждение? Они такие идиоты, что не поняли правильно, а один ты понял? Да не может этого быть.
Может.
КВВ усиливает атаку, но она не удваивает атаку, как это делает ВВс1, она позволяет атаке донести до противника не 50-0% вложенных сил, а 100% за счёт обнуления сопротивления прочности.
Читатели понимают правильно что КВВ делает атаку сильнее, только не понимают механики за счёт чего она становится сильнее.
Так почему же сила, превосходящая ФС и ВВ должна слабо дамажить, лишь позволяя обходить бронетело или другой барьер КВВ?
КВВ не превосходит ВВс1 и Рюо - она работает по-другому.
ВВс1 - это стальная перчатка.
ВВс2 - это щит.
ВВс3 - это слабое копьё.
а КВВ - это сильное копьё.
КВВ можно комбинировать с ВВс1.
ВВс1, ВВс2 и ФС - не позволяют пробивать Бронетела. Они бьют, но Кайдо или Джеку это массаж.
ВВс3 - позволяет ранить Джека (пробивая Бронетело), но не позволяет ранить Кайдо, т.к. проникновению ВВс3 мешает КВ Кайдо.
КВВ - позволяет же бить по телу Кайдо, как если бы оно было обычным, при этом КВВ обнуляет сопротивление КВ Кайдо.
Но урон наносится не вливанием КВВ в тело Кайдо, а ударом обёрнутым в КВВ.
Условно, защита Кайдо это: Бронетело/КВВ/Выносливость (+ВН у Кайдо тоже включена, просто он не уклоняется в 99 из 100 случаях).
ВВс1, ВВс2 и ФС не проходят Бронетело сколько бы ФС вложено в удар не было.
ВВс3 - пробивает Бронетело, но чтобы пробить КВВ нужно вложить много ФС и ВВс3, как это сделал Зоро, чтобы пробить КВВ. Но это энергозатратно, а Кайдо выносливый в добавок ко всему.
КВВ позволяет пробивать Бронетело и КВВ, сколько бы силы вложено ни было. Кайдо мега силён, но базовый Луффи пинал Кайдо как если бы тот был таким же пацаном как Луффи. Но Луффи именно ударил Кайдо и нанёс Кайдо урона ровно столько насколько сильно ударил без учёта защиты Бронетела и КВВ Кайдо - удар пришёлся чисто по выносливости Кайдо.
Соответственно если бы Луффи просто коснулся Кайдо КВВ, то урона бы Кайдо не получил. Не получил бы, потому что в манге показана разница эффектов КВВ в зависимости от того в какой форме Кайдо бьёт по противнику и в каком состоянии находится противник.
КВВ стандартная - она не становится слабее, или сильнее. Да, её можно сделать сильнее, но с угрозой для жизни (Роджер, Гарп по Шебека), поэтому дерутся стандартным количеством КВВ в ударе.
Кайдо уже опытный юзер КВВ, если верить комментарию рассказчика, то уровня Шебека - Луффи её только-только включил и при этом при столкновении КВВ Кайдо с его ФС с КВВ Луффи и его ФС - Луффи не отлетал, его КВВ не разбивалось, т.е. как таковой силы КВВ сама по себе не имеет, она имеет эффект, который в себе несет и она не может пробить такой же эффект, а если не может, то и ФС удары друг до друга у Луффи и Кайдо не доходят.
Я уже приводил разницу результатов:
Кайдо-человек по Луффи без ВН - Луффи вырубился.
Кайдо-гибрид по Луффи с ВН - Луффи не вырубился (возможно оглушило).
Кайдо-гибрид по Зоро, Ло и Кинемону с ВН - никто не вырубился.
Кайдо-Берсерк по Луффи без ВН и сдавшемуся Агенту - умерли.
КВВ в каждом случае Кайдо применяет, но враги, в частности Луффи не всегда вырубаются и не в каждом случае умирают, а отличие заключается в том в каком состоянии находятся враги и с какой обернутой в КВВ силой бьёт Кайдо по врагам.
КВВ топов превращает их бои бодание в шлемах. А взаимный обмен ударами в чистый мордобой, но при котором уже выстоит не тот у кого лицо или тело прочнее, а кто более выносливый, кто лучше держит удар.
При этом КВВ даёт преимущество над ВВс1, потому что ВВс1 изначально полезно тем, что не позволяет всяким Ходи пробивать ВВс1-защиту и при удары с ВВс1 становятся тяжелее. А будь удар с КВВ - ВВс1 бы перестал быть щитом.
При этом КВВ-юзеры могут добавлять к КВВ ВВс1 - т.е. кулак прочный и бьёт игноря чужую защиту.
Понятно? КВВ не дамажит! Дамажит сам удар! При этом юз ВВс1 или ВВс2, ВВс3 никто не отменял. Как раз потому одни КВВ атаки бьют без контакта, а другие с контактом.
Вот только Хьёгоро говорит о Рюо, а не КВВ.Но ты же сам это скинул, как аргумент про КВВ
Smiling Cat
09.02.2026, 14:09
Но ты же сам это скинул, как аргумент про КВВ
Ну, у Оды действительно всё запутанно.
Меня сбила с толку фраза Луффи, что ВВс3 Луффи не проникала внутрь Кайдо, но начало после юза КВВ, поэтому я решил, что ВВс3 это КВВ и его не существует как таковой, но после Гарольда всё тало понятно и логично.
ВВс3 не проникало внутрь из-за КВ Кайдо. Если в случае с Джеком победить его ВВс3 достаточно - Кайдо из-за КВ нет, оттого урон поверхностый. КВВ это по сути новая сила, которая ВВс3 не объясняется, Луффи просто дотумкал что можно покрываться ещё и КВ.
ВВ действительно 3:
Воля Вооружения (ВВ): Это механика доставки урона.
ВВс1 (Перчатка): Простое укрепление, контактный бой.
ВВс2 (Щит/Эмиссия): Удар на расстоянии без касания.
ВВс3 (Разрыв): Проникновение энергии внутрь объекта для его разрушения изнутри.
Королевская Воля (КВВ): Это игнор брони. Она превращает обычную атаку в сокрушительную, делая защиту противника бесполезной (за счёт этого и только этого, сама по себе КВВ не наносит урона).
В битве с Кайдо КВВ было самым важным, но не она наносила урон, а урон наносился непосредственно ФС, усиленным техниками ДП с применением ВВс1, ВВс2 и с ВВс3, которые в свою очередь можно юзать одновременно, учитывая, что Луффи в 4 гире обмазывался ВВс1, и бил по Кайдо ВВс2 с ВВс3 с применением КВВ.
В свою очередь Кайдо бил по Луффи и всем остальным только преимущественно ВВс1 с КВВ (прямой контакт канабо с телом, а не ударной волной).
Как раз то, что КВВ юзалось с ВВс1 или КВВ юзалось с ВВс2, ВВс3 - объясняет то, почему Кайдо и Линлин скрестили оружие, а Роджер и БУ нет.
Собственно тогда не удивительно, что время юза 4 гира Луффи так сильно упало до 2-3 минут, он ведь юзал не просто ВВс1 на поддержание 4 гира, но также ещё ВВс2, ВВс3, а потом ещё и КВВ.
Не особо понятно почему 5 гир длится минут 12, а потом Луффи сдувается в старика, но в той форме ему уже не надо было так обмазываться ВВс1, а в остальном расход Хаки не сильно сократился - возможно это следствие расхода Хаки, а не плата за форму - просто если после 4 гира Луффи становится тряпкой (сильная измотанность), то 5 гир не сразу возвращает Луффи в его базовую форму (тело размякает, т.е. старик это всё ещё 5 гир Луффи но с пустым баком Хаки).
Ну, у Оды действительно всё запутанно.
Меня сбила с толку фраза Луффи, что ВВс3 Луффи не проникала внутрь Кайдо, но начало после юза КВВ, поэтому я решил, что ВВс3 это КВВ и его не существует как таковой, но после Гарольда всё тало понятно и логично.
ВВс3 не проникало внутрь из-за КВ Кайдо. Если в случае с Джеком победить его ВВс3 достаточно - Кайдо из-за КВ нет, оттого урон поверхностый. КВВ это по сути новая сила, которая ВВс3 не объясняется, Луффи просто дотумкал что можно покрываться ещё и КВ.
В битве с Кайдо КВВ было самым важным, но не она наносила урон, а урон наносился непосредственно ФС, усиленным техниками ДП с применением ВВс1, ВВс2 и с ВВс3, которые в свою очередь можно юзать одновременно, учитывая, что Луффи в 4 гире обмазывался ВВс1, и бил по Кайдо ВВс2 с ВВс3 с применением КВВ.
В свою очередь Кайдо бил по Луффи и всем остальным только преимущественно ВВс1 с КВВ (прямой контакт канабо с телом, а не ударной волной).
Как раз то, что КВВ юзалось с ВВс1 или КВВ юзалось с ВВс2, ВВс3 - объясняет то, почему Кайдо и Линлин скрестили оружие, а Роджер и БУ нет.
Так, допустим. И как мы с этого делаем вывод, что КВВ не наносит урон ?
Smiling Cat
09.02.2026, 15:00
И как мы с этого делаем вывод, что КВВ не наносит урон ?
Потому что исходя из наблюдений:
КВВ открывает путь для прямых атак, а сама она не разрушает другую КВВ - отсюда и равенство между Кайдо и Луффи, не смотря на их разницу в ФС, при том разительную Луффи мелкий пацан, а Кайдо Они Гибрид Миф.Зоан Дракона, равный Линлин, что гигантам ребра шлепком ломала.
Если КВВ наносит урон, как ВВс2-ВВс3, то совершенно не понятно почему Кайдо не убил ей Кинемона, Зоро и Ло, ну или хотя бы вырубил ею как Луффи в Кури.
И КВВ Шанкс не убил Кида и Киллера., а чисто вырубил их ВВс2, как дубинкой.
Я хочу сказать, что все топы владеют ВВс1 и ВН как минимум. При этом, в том что БУ и Роджер владеют ВВс2, ВВс3 нет чего-то удивительного. При этом на примере Луффи и Ножен показана ВВс3 без КВВ, а Борсалино ВВс2 без КВВ. А Кайдо это пример того зачем нужна КВВ, а нужна она чтобы бороть против КВВ-юзеров и к тому же с Бронетелом для усиления атак.
При отсутствии сопротивления ВВс3 даёт в разы большую разрушительность, как и ВВс1.
Самостоятельной КВВ, как урона в манге в принципе выходит, что нет примера.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1091?bid&p=18&ui=460981
А тут вот Борсалино блокирует КВВ атаку Луффи (не понятно одна только ФС или с ВВс1), но Борсалино как мастер ВВс2 блокирует и без урона, так что выходит, что даже так Хаки у Борсалино крепче атаки Луффи равной Кайдо (по КВВ).
При этом Луффи увеличил силу до 4 гира, а ВВс2 пробита всё равно не была, но там уже КВВ не было.
Чтобы ломать ошейники было достаточно ВВс3.
Локи уже наверх забрался?
А то подсказка про каких то драконов пошла, летящих куда то.
Перерыв на следующей неделе.
https://images2.imgbox.com/33/7b/VkiGAoAE_o.png
Локи с луффи на спине летит наверх. Есть еще конечно драконы килленгема, но зачем на них подсказки делать.
https://images2.imgbox.com/1a/1c/QYEeJxWs_o.png
Дрейк? Меч че-то делает? Очень хотелось бы мировые события увидеть. Хотя вероятнее обложка с дрейком прост.
Как будто рыцарей должны за пару глав вынести, кошмары гиганты сносят спокойно, соммерс лох, демонов зоро посносил уже, а гунку один брук то в соло держит, а тут еще локи с луффи придут
чтобы все не было так легко, похоже доми реверси локи близко
Локи с луффи на спине летит наверх. на гифке драконов несколько
на гифке драконов несколько
ну они на заднем плане, а дальше на гифке этот дракон на переднем плане вверх летит
думаю вряд ли задний фон имеет значение
Leaker: "It's him, oh my God, it's really him FINALLYYYY!!!
https://images2.imgbox.com/52/c5/3bbWJitZ_o.png
ну и да, это точно локи
Если КВВ наносит урон, как ВВс2-ВВс3, то совершенно не понятно почему Кайдо не убил ей Кинемона, Зоро и Ло, ну или хотя бы вырубил ею как Луффи в Кури.
Так, давай остановимся на этом моменте.
У нас есть Зоро Ло Кинемон Луффи СП0
всех лупили +- одинакого с КВВ
Почему двух удалось убить а трех нет ?
Smiling Cat
09.02.2026, 18:55
Дрейк?
У Дрейка Аллозавр.
Предположу что Йарл ДП-юзер Т-Рекса - такого ДП в ВП не было.
Добавлено через 3 минуты
У нас есть Зоро Ло Кинемон Луффи СП0
всех лупили +- одинакого с КВВ
Почему двух удалось убить а трех нет ?
1.
Потому что Кинемона бил Кайдо-человек.
Ло и Зоро бил Кайдо-гибрид.
Луффи и Агента бил Кайдо-Берсерк.
+
2.
Потому что у Кинемона была включена ВН.
Потому что у Зоро и Ло была включена ВН.
Потому что Агент не сопротивлялся, а Луффи сбил ВН ударивший в спину Агент.
Я уже это раз 10 прописал - почему вообще никто не берет в расчёт сосредоточенность Луффи и то насколько физически усилен Кайдо ударяя КВВ?
https://images2.imgbox.com/9e/cd/VeMtMW4T_o.png
https://images2.imgbox.com/fd/7b/N6Fws8rT_o.png
Добавлено через 1 час 38 минут
ну локи реально чисто улучшенная копия кайдо, только классик драконом будет
локи с деросом сравнили, масштабненько
Leaker: We moving with Toriko size lvl shit guys :)
https://images2.imgbox.com/f8/8f/HdKy2hE4_o.png
Цезарь Клаун
09.02.2026, 21:33
Опять ликер из мухи слона делает...
Лвл Торико, даже смешно:nf:
По факту даже и половины не будет
Катакури
09.02.2026, 21:39
Обычно когда ликер что то хайпит, почему не так хайпово по итогу выглядит
Я уже это раз 10 прописал - почему вообще никто не берет в расчёт сосредоточенность Луффи и то насколько физически усилен Кайдо ударяя КВВ?
Потому что это неважно, Гато. И причём тут вообще ВН? Она позволяет уклоняться от урона, а не блокировать его - при чём тут это?
Когда Луффи впервые использовал КВВ, он был не в 4 гире, и даже не во 2ом, и он даже не растягивал руку - он просто ударил в базе с КВВ, и этого хватило, чтобы отбить атаку Кайдо в гибриде. КВВ как бы делает неважным ФС, притом что так происходит не всегда, не во всех сценах.
Смекаешь, к чему я? К тому что плевать Ода хотел на логику сил, на баланс и всё такое. Тут персонаж ваншотится, а тут уже нет - и что с того? И что, что Зоро и Ло не вырубились, а Кинемон не умер? Во-первых, Ло и Кин пытались блокировать атаку, что уменьшило урон (когда Луффи блокировал атаки Кайдо, он тоже не вырубался, а это было ещё до овладения КВВ), к тому же атака Кайдо сначала пришлась по Зоро, а уже потом по Ло - это всё была одна атака. И что характерно, Зоро таки вырубился, Ло утащил его с крыши и лишь потом он очнулся, но уже не был в состоянии даже передвигаться. О, и ещё Кинемон должен был защищать Момоноске, а все мы знаем, что для защиты важных людей персонажи в ВП могут стать сильнее, выносливее и всё такое.
Но всё это неважно. Не важно, вырубился там кто-то или нет. Атаки Дофлы тоже не убили и даже не вырубили Луффи - это ведь не доказывает, что его фрукт фигня. Всё это неважно. Знаешь, почему? Потому что ничего из этого не доказывает, что КВВ не дамажит. Ты так и не привёл ничего, что бы это доказывало. Ничего абсолютно. Кид и агент СП-0 были ваншотнуты КВВ, и их выносливость, стойкость или то что они были афк никак не доказывает, что КВВ не дамажит. Я в шоке от того, что ты считаешь эти аргументы аргументами. Они вообще не доказывают твоей идеи. Поэтому мне надоело спорить, и на следующий твой пост я не отвечу в любом случае.
У Локи легендарный фрукт + в молоте фрукт + древний великан-имба от рождения. Как после Роксов, Роджера, Гарпа, Гаральда, Локи и подобных серьезно воспринимать тех же Зоро или Санджи? Грустно всё это.
У Локи легендарный фрукт + в молоте фрукт + древний великан-имба от рождения. Как после Роксов, Роджера, Гарпа, Гаральда, Локи и подобных серьезно воспринимать тех же Зоро или Санджи? Грустно всё это.
Ой, да Ода чё-нибудь им придумает, расслабься. Просто он в очередной раз повысил ставки. То ли ещё будет - помяни моё слово.
Как после Роксов, Роджера, Гарпа, Гаральда, Локи и подобных серьезно воспринимать тех же Зоро или Санджи?
ну тут все кроме локи и гарольда это просто люди с топ хаки/КВ, с сюжетной то помощью спокойно можно до них раскачаться
а вот локи конечно да перебаф как-будто, топ лвл во всем что только есть, от такого скучно даже
Smiling Cat
09.02.2026, 22:50
Потому что это неважно, Гато. И причём тут вообще ВН? Она позволяет уклоняться от урона, а не блокировать его - при чём тут это?
Когда Луффи впервые использовал КВВ, он был не в 4 гире, и даже не во 2ом, и он даже не растягивал руку - он просто ударил в базе с КВВ, и этого хватило, чтобы отбить атаку Кайдо в гибриде. КВВ как бы делает неважным ФС, притом что так происходит не всегда, не во всех сценах.
Ты не прав.
1. Это важно. Ты не привел пргумента почему это не важно.
2. ВН это единственное, что отличает Ваншот Луффи от всех прочих случаев когда Кайдо кого-то бьет КВВ.
3. Сначала ударяет КВВ, а потом следует удар ФС.
Луффи в первый раз столкнулся КВВ о КВВ Кайдо - до стычки ФС дело не дошло, а ФС не влияет на пробивную способность КВВ. Масштаб возможно, но не сила - но для этого понадобился кулак аж с Онигасиму.
Когда сталкиваются 2 КВВ это ниочем, потому что КВВ не может пробить другую КВВ. ФС в данном случае не играет роли, потому что до него тупо не доходит дело.
А вот когда КВВ бьет по ВВс1, по телу противника - тут уже другое дело, тут КВВ расчищает дорогу для удара ВВ и ФС.
4. КВВ лишь обнуляет сопротивление и единственное, что КВВ не может пробить это достаточно мощное ВВс2 и чужую КВВ.
А именно пробивание, разрушение, барьер и контактный удар - это все следствие того, что с КВВ применяется ВВс1, ВВс2 или ВВс3.
КВВ это техника другого рода. Она нужна против КВ-юзеров, потому что в отличие от Джека КВ у Кайдо есть и потому ВВс3 Ножен наносило ему лишь поверхностный урон.
КВВ это не тоже самое, что ВВс3 это другая техника с другой механикой, а кажется, что с такой же, потому что КВВ используется однлвременно с ВВ или без него.
Добавлено через 2 минуты
Как после Роксов, Роджера, Гарпа, Гаральда, Локи и подобных серьезно воспринимать тех же Зоро или Санджи? Грустно всё это.
рипли с колоном?
https://images2.imgbox.com/da/c3/rSN8YV1U_o.png
ну тут все кроме локи и гарольда это просто люди с топ хаки/КВ, с сюжетной то помощью спокойно можно до них раскачаться
а вот локи конечно да перебаф как-будто, топ лвл во всем что только есть, от такого скучно даже
По Воле далеко не факт. Еще не известно что помогло Локи убить Гарольда.
С фруктом тоже все еще загадка. БУ целые остава шатал, а ЧБ всасывал. Какую дичь может делать Луффи только Оде известно.
По силе - это вполне логично. Гиганты в базе в 100 раз сильнее людей. Наоборот странно что так мало топовых гигантов.
Smiling Cat
09.02.2026, 23:49
Я прав, я всё привёл
Я уже сказал, что КВВ не пробивает КВВ. Все тобой приведенное строится на том, что ФС бесполезна потому что когда 2 юзера КВВ мереются КВВ, то они равны не смотря на разницу в ФС.
Я ответил, что так оно и должно быть, потому что ФС КВВ не толкает.
КВВ расчищает путь для ФС и чужая КВВ это то, что КВВ убрать не может, соответственно до ФС дело не доходит.
Речь идет именно о моментах попадания ФС с КВВ по цели, а не натыкание на естественную преграду.
Kamusari
09.02.2026, 23:54
Я прав, я всё привёл, а ты ничего не привёл и ВН тут ни при чём. Всё, дискуссия окончена.
Так и нужно с ним) а то пытаетесь достучаться до дуба. У него же даже не двойные, а сто стандартов на каждый случай.
В случае с КВВ Гарпа: пока этого не разжуют в манге, я глух и слеп.
В случае с КВ: зачем разжевывать, я и так всё вижу, это же манга, визуал
КВВ расчищает путь для ФС и чужая КВВ это то, что КВВ убрать не может, соответственно до ФС дело не доходит.
Речь идет именно о моментах попадания ФС с КВВ по цели, а не натыкание на естественную преграду.
Как я и говорил, ничего, абсолютно ничего не доказывает, что КВВ не дамажит.
Добавлено через 5 минут
Кстати, если КВВ не дамажит, то нафига Кайдо использовал его против СП-0? Тот чел вообще не защищался и стоял афк. Кайдо дурак, получается - зря силы тратил.
Smiling Cat
10.02.2026, 05:06
Кстати, если КВВ не дамажит, то нафига Кайдо использовал его против СП-0? Тот чел вообще не защищался и стоял афк. Кайдо дурак, получается - зря силы тратил.
Кайдо был в режиме пьяного Берсерка - ты ждешь от него, что он вот только что убил Луффи, находится в гневе, что агент лишил его удовольстаия боя с Луффи и поэтому он типа должен протрезветь, стать человеком и уже потом убить агента?
У Кайдо не было трезвого самоконтроля и вообще - с каких пор Кайдо умный?
Как я и говорил, ничего, абсолютно ничего не доказывает, что КВВ не дамажит.
Как я уже сказал: это ваш выбор и право - быть слепыми котятами.
Как я уже сказал: это ваш выбор и право - быть слепыми котятами.
Да почему слепые? Ты объясни, что и как доказывает, что КВВ не дамажит. Ну нет механизма, доказывающего такое. Версия с тем, что КВВ дамажит прекрасно подходит под все примеры, описанные тобой. Да, она позволяет обходить какие-то барьеры и всё такое, но с чего она при этом не дамажит? Что за чушь?
Smiling Cat
10.02.2026, 08:34
Ну нет механизма, доказывающего такое. Версия с тем, что КВВ дамажит прекрасно подходит под все примеры, описанные тобой. Да, она позволяет обходить какие-то барьеры и всё такое, но с чего она при этом не дамажит? Что за чушь?
Потому что у нас уже есть ВВс1, которая делает крепче удар и в комбо с КВВ наносит прямой контактный урон КВВ.
ВВс2, ВВс3 - это проникающий и разрушающий урон - которые в комбо с КВВ наносят барьерный урон КВВ.
При этом КВВ это пропуск сквозь Бронетело и прямое разрушение за счёт ВВс3.
Ошейник ломается за счёт ВВс3 - це доказано в Удоне.
А КВВ вообще не объяснена. Все объяснения Хьёгоро относятся только к ВВс2 и ВВс3.
В чём заключается дамаг КВВ, если эту работу выполняет ВВс3? А прямой урон ВВс1?
И чем вас не устраивает то, что КВВ рушит по сути любую защиту противника, хоть это ВВс1, хоть Теккай, хоть Бронетело, хоть КВ, хоть реген Святых?
По сути это чит-скилл, который урона не наносит, зато позволяет резать как нож масло. ВВс3 направлен на внутреннее разрушение, а на разложение защиты, но не на анулирование её.
Довод того, что топов старой школы топами делало КВВ от этого не исчезает - просто становится значительно понятней, что недостаточно выучить только ВВс1, а потом понять, что можно КВ использовать как ВВс1, чтобы юзать КВВ (по сути это выходит КВВс1).
Потому и имеет смысл то, что даже выучив КВВс1, нужно также освоить ВВс2 и ВВс3, чтобы юзать КВВс2 и КВВс3.
Лишь освоив КВВс2 и КВВс3 - топ становится топовее прочих.
КВВ это "множитель урона" за счёт отмены сопротивления, защиты, прочности. Это топовая штука, которая позволяет бить тем, что юзер уже умеет значительно сильнее и разрушительнее, чем он мог по базе. Она не дамажит сама по себе, она делает урон неизбежным.
Но как раз потому что КВВ это бонусный скилл, а не как ВВс1-3 - его можно остановить другой КВВ и даже ВВс2, как Борсалино, хотя может быть он и в ВВс3 может.
Когда встречаются два КВВ-юзера, их "Хаки игнорирования защиты" сталкиваются между собой. В этот момент магия "ножа сквозь масло" пропадает, потому что оба объекта обладают одинаковым приоритетом реальности. Но при этом КВВ не снимается, поэтому не происходит бодания за счёт ФС, ВВ которые в КВВ обернуты. Вот если концентрация КВВ у одного из двоих пропадёт, то атака второго пробьёт её, что и случилось в финале.
У Луффи на короткий миг КВВс3 пропала, Кайдо атаковал КВВс1, а потом он её снова вырубил.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?bid&p=11&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?bid&p=12&ui=460981
Что вам не так? Урон наносится ВВс1-ВВс3 + ФС + Баффы от ДП и БИ если есть, КВВ делает их значительно сильнее, просто сам по себе не ранит - в чём проблема? Лень ВВс1-ВВс3 учить? По сути моя цепочка сводится к тому, что КВВ не отменяет важность и необходимость учить ВВс1, ВВс2 и ВВс3, а также что КВВ можно получить зная только ВВс1 - соответственно и юзаться будет только КВВс1, потому что без базового знания ВВс1 КВВ в принципе невозможно.
П.С. Вот тут Луффи КВВ ударил Берсерк Кайдо (верхушки рогов черные), но он его не убил, потому что ВН у Луффи включена, он сосредоточен - хотя Луффи чуть не сдулся.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1042?p=13&ui=460981
Ещё в начале битвы Луффи отметил важность включенной ВН.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?p=6&ui=460981
Ну не доказывает это, Гато. Ну нет пруфа, ни одного. "Делает урон неизбежным", ага. А где пруф, что лишь так, но нет урона?
А доводов с силу того, что дамаг есть - слишком много.
Ещё в начале битвы Луффи отметил важность включенной ВН.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?p=6&ui=460981
Да прчиём тут ВН? Вн позволяет увернуться от атаки, а мы говорим о результате попавшей атаки - о дамаге.
Smiling Cat
10.02.2026, 08:54
Да прчиём тут ВН? Вн позволяет увернуться от атаки, а мы говорим о результате попавшей атаки - о дамаге.
Вот только как раз готовность к вражеской атаке снижает её эффективность.
Кайдо попал в первый раз - не убил, потому что у Луффи ВН была.
Агент Луффи ВН сбил - Кайдо его убил.
Иной разницы нет.
А доводов с силу того, что дамаг есть - слишком много.
Потому что бьёт врагов не КВВ, а ВВс1, ВВс2 и ВВс3, обёрнутое в КВ.
КВ даёт "обход защиты" - за счёт этого ВВс1, ВВс2 и ВВс3 бьёт сильнее.
Луффи покрывает кулаки КВ, т.е. оборачивается ВВ в КВ - как результат КВВс1-КВВс3.
Самого по себе КВВ не существует - без ВВс1, КВ остаётся КВа и только, т.к. кулак не покрывает.
Вот только как раз готовность к вражеской атаке снижает её эффективность.
Полагаю, потому что ты можешь как-то увернуться или сгруппироваться, подставить руку с ВВ или ещё что-либо. И Луффи именно что увернулся, как сказал Кайдо. Ещё раз: причём тут ВН? Мы говорим о результате прямого попадания - об уроне.
Потому что бьёт врагов не КВВ, а ВВс1, ВВс2 и ВВс3, обёрнутое в КВ.
КВ даёт "обход защиты" - за счёт этого ВВс1, ВВс2 и ВВс3 бьёт сильнее.
Луффи покрывает кулаки КВ, т.е. оборачивается ВВ в КВ - как результат КВВс1-КВВс3.
Самого по себе КВВ не существует - без ВВс1, КВ остаётся КВа и только, т.к. кулак не покрывает.
Всё что я вижу, это перечсиление тезисов. Это даже не тезисы, это просто желаемое тобой. Нет никаких пруфов.
Smiling Cat
10.02.2026, 09:18
Полагаю, потому что ты можешь как-то увернуться или сгруппироваться, подставить руку с ВВ или ещё что-либо. И Луффи именно что увернулся, как сказал Кайдо. Ещё раз: причём тут ВН? Мы говорим о результате прямого попадания - об уроне.
Я тебе уже сказал - в первый раз не умер, потом умер, а удар один и тот же, соответственно урон один и тот же - значит в чём-то разница.
Я вижу разницей ВН - если ты так не считаешь, то предложи своё.
Если ответишь в духе "Ода так захотел", то лучше не отвечай.
Это даже не тезисы, это просто желаемое тобой. Нет никаких пруфов.
Пруфы это контактная стычка КВВ Кайдо и Линлин и бесконтактная стычка БУ и Роджера.
КВВ не работает одинаково - комбо разных ВВс с КВ это ответ.
Это не желаемое - это ответ на основе информации полученной на протяжении всей манги.
Всё чем объяснилась КВВ это, что КВ тоже можно покрыть себя
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=13&ui=460981
Вот Луффи в дополнение к ВВс1-ВВс3 её и добавил - ничего другого не было.
КВВ это надуманное, а на самом деле это просто КВ добавленная к ВВ.
Я тебе уже сказал - в первый раз не умер, потом умер, а удар один и тот же, соответственно урон один и тот же - значит в чём-то разница.
Я вижу разницей ВН - если ты так не считаешь, то предложи своё.
Если ответишь в духе "Ода так захотел", то лучше не отвечай.
Ода так захотел! :kappa:
Пруфы это контактная стычка КВВ Кайдо и Линлин и бесконтактная стычка БУ и Роджера.
КВВ не работает одинаково - комбо разных ВВс с КВ это ответ.
Это не желаемое - это ответ на основе информации полученной на протяжении всей манги.
Всё чем объяснилась КВВ это, что КВ тоже можно покрыть себя
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=13&ui=460981
Вот Луффи в дополнение к ВВс1-ВВс3 её и добавил - ничего другого не было.
КВВ это надуманное, а на самом деле это просто КВ добавленная к ВВ.
Всё ещё нет пруфа, что КВВ не дамажит. :bd:
Smiling Cat
10.02.2026, 10:49
Всё ещё нет пруфа, что КВВ не дамажит
Можешь продолжать это повторять, но КВ это добавка к ВВ. Дамажит ВВ в КВВ, а не КВ.
Доказательств иного нет. Откатись к 1010 главе. Дамажит ВВс3, Луффи добавил КВ к ВВс3 и ВВс3 стало проникать в Кайдо.
Вот и всё.
Ода так захотел!
Я так и думал, что сказать тебе нечего - только критиковать: "Нет, не так", "Я не согласен".
Если тебе сказать больше нечего, то эта тема закрыта - я убедился в стройности своей концепции.
Ну что я могу сделать, если пруфов нет, есть лишь повторение тезисов о взятой с потолка механике. :sd:
Smiling Cat
10.02.2026, 11:14
Ну что я могу сделать, если пруфов нет, есть лишь повторение тезисов о взятой с потолка механике.
Это не взятая с потолка механика, это переосмысление прямо показанного в манге.
Читателями неверно сделан вывод, что КВВ это нечто в отрыве от ВВ, нечто вроде надВВ, а это попросту комбо КВ с ВВ.
При том КВ используется не завместо ВВ или как ВВ, а вместе с ВВ.
При этом КВ юзается с ВВс1, с ВВс2, с ВВс3.
Что КВ это боевая техника наносящая урон без ВВ - такого нет. Луффи прямо сделал ударение на ВВс3 перед тем, как сказать про КВВ.
Пруф есть - он тот же самый, а не новый.
Так что ваше понимание такое же "опровергающее моё", как моё понимание "опровергающее ваше". Потому что мы ссылаемся на одну и ту же страницу.
Вот только моя механика отвечает на вопрос почему КВВ у Линлин и Кайдо контактные, а у Роджера и БУ бесконтактные, а ваша нет.
WHITE&BLACK
10.02.2026, 11:29
Гато
Если у Оды кончатся деньги (лол), он знает к кому обратиться :nf:
Это не взятая с потолка механика, это переосмысление прямо показанного в манге.
Читателями неверно сделан вывод, что КВВ это нечто в отрыве от ВВ, нечто вроде надВВ, а это попросту комбо КВ с ВВ.
При том КВ используется не завместо ВВ или как ВВ, а вместе с ВВ.
При этом КВ юзается с ВВс1, с ВВс2, с ВВс3.
Что КВ это боевая техника наносящая урон без ВВ - такого нет. Луффи прямо сделал ударение на ВВс3 перед тем, как сказать про КВВ.
Пруф есть - он тот же самый, а не новый.
Так что ваше понимание такое же "опровергающее моё", как моё понимание "опровергающее ваше". Потому что мы ссылаемся на одну и ту же страницу.
Вот только моя механика отвечает на вопрос почему КВВ у Линлин и Кайдо контактные, а у Роджера и БУ бесконтактные, а ваша нет.
Так это всё твоя выдумка, у которой нет пруфа! :sr:
Smiling Cat
10.02.2026, 11:56
Так это всё твоя выдумка, у которой нет пруфа!
Нет это вы выдумали, что КВВ это нечто вроде надВВ. Я тоже, но я признал, что понимал до сих пор всё это неправильно.
А сейчас снизошло озарение.
Ло и Зоро бил Кайдо-гибрид.
Луффи и Агента бил Кайдо-Берсерк.Что такое "кайдо-берсерк"?
Потому что у Кинемона была включена ВН.
Потому что у Зоро и Ло была включена ВН.
Потому что Агент не сопротивлялся, а Луффи сбил ВН ударивший в спину Агент.Как ВН защищает от прямого попадания по голове, напомни пожалуйста
Потому что Агент не сопротивлялся, а Луффи сбил ВН ударивший в спину Агент.Если Луффи в тот момент пользовался ВН, как Агент мог её сбить ?
Если ВН была включена то Луффи видел как на него кинется агент и это не было бы неожиданностью
Smiling Cat
10.02.2026, 12:30
Что такое "кайдо-берсерк"?
Режим Пьяного Дракона, когда Кайдо напивается и начинает рандомно принимать разные режимы, как полезные, так и не очень. Что-то вроде Рамбл Болла Чоппера.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?p=5&ui=460981
Пьяный буйный
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?p=6&ui=460981
Хандрящий дракон
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?p=7&ui=460981
Рыдающий
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?p=8&ui=460981
Яростный
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?p=11&ui=460981
Опять рыдающий
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1041?bid&p=16&ui=460981
Игривый
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1042?bid&p=7&ui=460981
Подражатель
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1042?bid&p=8&ui=460981
И задира, по сути Берсерк - значительно более злющий, чем просто буйный.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1042?bid&p=13&ui=460981
Как ВН защищает от прямого попадания по голове, напомни пожалуйста
Помогает сместить корпус в последний момент, чтобы удар пришелся вскользь или по менее жизненно важной области, вместо фатального попадания в центр черепа.
Если Луффи в тот момент пользовался ВН, как Агент мог её сбить ?
Если ВН была включена то Луффи видел как на него кинется агент и это не было бы неожиданностью
Ты неправильно понимаешь механику ВН.
Луффи был сосредоточен на Кайдо, он даже не имел понятия, что Агент оказался рядом (в случае с Карибу, Луффи не был сосредоточен ВН на ком-то конкретном и его ВН-радам попросту засёк неприятные намерения).
Это точно также, как Катакури бился с Луффи и не подозревал, что Фламбе и её люди где-то рядом атакуют Луффи дротиками, пока они дерутся, а Луффи не жаловался.
Точно также пока Дофламинго, Требол и Верго были заняты Луффи/Смокером - они не почувствовали, что Ло создал Гигантский РУМ.
ВН сосредоточена на намерениях, т.е. ВН-юзер считывает намерения и за счёт этого видит будущее, не что он как-то разрывает ткань времени и видит мир в будущем.
Поэтому Энель на Скайпии предсказывая будущие действия Луффи не смог понять куда придутся рандомные кулаки Луффи, потому что тот сам бил случайным образом.
WHITE&BLACK
10.02.2026, 13:26
Режим Пьяного Дракона, когда Кайдо напивается и начинает рандомно принимать разные режимы, как полезные, так и не очень. Что-то вроде Рамбл Болла Чоппера.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=5&ui=460981
Пьяный буйный
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=6&ui=460981
Хандрящий дракон
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=7&ui=460981
Рыдающий
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=8&ui=460981
Яростный
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=11&ui=460981
Опять рыдающий
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=16&ui=460981
Игривый
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=7&ui=460981
Подражатель
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=8&ui=460981
И задира, по сути Берсерк - значительно более злющий, чем просто буйный.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=13&ui=460981
https://i.ibb.co/Tsq4bzx/kaido.png (https://ibb.co/fsGknmz)https://s12.gifyu.com/images/bvSf0.png (https://gifyu.com/image/bvSf0)
Smiling Cat
10.02.2026, 13:48
delete
https://images2.imgbox.com/20/dc/EGjd3SSD_o.png
Катакури
10.02.2026, 16:00
я не пойму, а что то в главе интересное вообще ожидается. Или весь надрочь идет лишь на внешний вид фрукта?
спойлеры
ГЛАВА 1174: «СИЛЬНЕЙШИЙ В МИРЕ»
ЗАПРОС НА ОБЛОЖКУ: РОДЖЕР ЕСТ ВМЕСТЕ С ТИ-РЕКСОМ.
ДЕТИ-ЗАЛОЖНИКИ НЕ МОГУТ ПЕРЕСТАТЬ ИДТИ, ПОЭТОМУ ОНИ НЕУКЛОННО ПРИБЛИЖАЮТСЯ К КРАЮ ПОРТА И К ДЫРЕ В МОРСКИХ ОБЛАКАХ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ КОРАБЛЯ.
СОММЕРС ГОВОРИТ, ЧТО НИЧЕГО, ЕСЛИ ОНИ УМРУТ, ВЕДЬ МОЖНО ПРОСТО ПОХИТИТЬ ДРУГУЮ ГРУППУ ГИГАНТСКИХ ДЕТЕЙ ПОЗЖЕ.
РИПЛИ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ ИХ. ПОНЯВ, ЧТО НЕ МОГУТ, ОНИ ОБНИМАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ — И ЗАТЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПАДАЮТ.
НО...!!! ЛОКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ И СПАСАЕТ ИХ. ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОГРОМНОГО ЧЁРНОГО ДРАКОНА И ХВАТАЕТ ИХ С НЕБА (НАЗВАНИЕ ДЬЯВОЛЬСКОГО ФРУКТА ЛОКИ В ЭТОЙ ГЛАВЕ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ).
ГЛАВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ЛОКИ В ФОРМЕ ДРАКОНА, ЛУФФИ В ПЯТОМ ГИРЕ И РАГНИР В ФОРМЕ БЕЛКИ БУЙСТВУЮТ У НЕГО НА ГОЛОВЕ, ГОТОВЫЕ АТАКОВАТЬ МОНСТРОВ КОШМАРОВ КИРИНГЕМА.
На следующей неделе ПЕРЕРЫВ
Катакури
10.02.2026, 16:13
по этим спойлерам максимально печальная глава. 90% воды, зачем было тянуть с показом очередного дракона, луффи растрачивает силы в очередной раз на статистах, после чего дважды отлетит потому что выдохнется. 3 мертвые глава в подряд
доп спойлеры
Дополнительные спойлеры
Название главы «Самый сильный в мире» — это отсылка к Локи.
(и, возможно, Луффи, неясно, имеется ли в виду оба).
Дракон Локи настолько огромен, что Гигантский Луффи выглядит примерно такого же размера, как если бы он был на голове Дракона Момо.
(Он даже выглядит намного меньше по сравнению с головой Локи), настолько огромен драконий облик Локи.
Локи настолько гигантский, что кошмары для него просто мелочь.
локи украл все у кайдо, даже титул забрал :sr:
Я ж правильно понимаю,что это мифический зоан Нидхегга?
последний трейлер по 2 сезону куска нетфликс
https://www.youtube.com/watch?v=UeeW5wQn1G0
Добавлено через 4 минуты
еще чуть доп инфы про название
Название этой главы отсылает к пророчеству о Харли.
Неясно, относится ли это исключительно к Локи или же это означает, что и Луффи, и Локи являются «сильнейшими в мире».
Smiling Cat
10.02.2026, 17:21
Я ж правильно понимаю,что это мифический зоан Нидхегга?
Названия официального нет.
Это может быть и Фафнир.
сообщение оды
Сообщение от Оды:
Он почти готов!!
С первым сезоном мы смело ответили на вопрос, который задавал весь мир: "Можно ли Ван Пис действительно адаптировать в формате сериала?!"
и ответ говорил сам за себя: сериал вошёл в Топ-10 в 93 странах и регионах и занял 1-е место в 46! Вместе с выдающейся производственной командой, добившейся этих блестящих результатов, мы представляем вам 2 сезон, который отправит нас на Гранд Лайн -самое грозное море в мире.
Другими словами, все правила и условности, установленные в первом сезоне, будут разрушены. Дьявольские фрукты, гиганты, которых вы ещё не видели, милые существа, жёсткий экшен и потрясающие визуальные эффекты!
Этот сезон наполнен ещё большим количеством ярких моментов!!
Позвольте себе погрузиться в захватывающий опыт, уникальный для такого рода сериала.
Пусть это шоу достигнет каждого жаждущего приключений сердца по всему миру!! Остался один месяц до того, как мы поднимем паруса.
Готовьтесь!!
Названия официального нет.
Это может быть и Фафнир.
Белка то была связана с Нидхеггом
Estarossa
10.02.2026, 17:48
Чувствую море срачей у паверскеллеров после этой главы, явно будет чем заняться во время перерыва
Добавлено через 28 секунд
последний трейлер по 2 сезону куска нетфликс
Почему Нами беременна?
Я ж правильно понимаю,что это мифический зоан Нидхегга?Судя по размерам, да
Есть у кого нибудь фрейм с Фреской недалеко ?
Есть у кого нибудь фрейм с Фреской недалеко ?
держи
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3439356/24b24d5b-bcc1-408e-a729-a49d856f563d.png
вообще хз о какой отсылки речь, в фреске о сильнейших ничего нет
Это сёнен, чем дальше, тем сильнее, было неизбежно что появится еще немало персонажей сильнее Кайдо и БМ. Локи как опора расы и сильнейший гигант обязан быть не слабее Кайдо. Например сильнейшие самураи типа Оден и Рьюмы не слабее Кайдо. Что уж говорить о сильнейшем гиганте.
Smiling Cat
10.02.2026, 20:21
появится еще немало персонажей сильнее Кайдо и БМ
Ну, Локи это такое исключение. Ода буквально экономил много арок, что всё разом вложить в локи.
Крутой телом с рождения, чит-ДП, чит-Оружие, огромный.
Пока что он 1 на высоте. У Тича и без того крутая тьма.
Чтобы кто-то соперничал с Локи - ... ну я бы посмотрел на этих "не мало".
а, лул
Еще немного касательно новой 1174 главы Ван Пис:
От Ликера:
Название главы (Сильнейший в мире), скорее всего, относится к матерям в этой главе, которые защищали детей, прыгнув за ними в обрыв, а не к сравнению сил персонажей или чему-то подобному. Т.е. не про Локи, Луффи и т.д.
Ода в сбс писал, что Мать это сильнейшее живое создание в мире.
Kamusari
10.02.2026, 23:58
Локи крут, наконец то фрукт нормального Дракона
Estarossa
11.02.2026, 05:01
Всё меньше шансов на то, что Драгон будет драконом, а то уже слишком много повторов, только если не какой-то другой мифик типа Кирингема
Smiling Cat
11.02.2026, 07:45
Всё меньше шансов на то, что Драгон будет драконом, а то уже слишком много повторов, только если не какой-то другой мифик типа Кирингема
Как вариант Кама-итати, либо Логия, либо Парамеция Ветра/Погоды.
Оде Драгона надо как-то пиарить, потому что в настоящий момент РАД смотрятся хуже ПБУ - Сабо на себе всю тиму не тащит даже с Мера Мера.
А надо помнить, что Сабо в АДР был № 2 в РАД (602М) без ДП - это не внушает доверия.
Конечно сейчас РАД вроде как воюют с Мариджоа активно, но на фоне команд Йонко и Святых - РАД с Иванковым во главе (как раскрытого офицера на чьем острове РАД сейчас базируются) как-то дёшево смотрятся.
Фрукт - это желаемая эволюция, как объяснял Вега. А чего хочет Драгон? Освобождения от власти мразей вроде тенриков. По сути, ему нужен фрукт Ники, но он у Луффи. По идее, либо другой мифик какого-то бога свободы или справедливости, либо... А что, если Драгон не нуждается в эволюции? Он ушёл из дозора не просто так, он решил действовать самостоятельно. Быть может, у него и нет фрукта, а тот ветер в Логтауне - просто случайность, как и молния. Ну либо это новое применение какой-то воли, хз. В любом случае, нужно ждать раскрытия Драгона. Ему много чего можно напридумывать, если так подумать.
Smiling Cat
11.02.2026, 09:41
Фрукт - это желаемая эволюция, как объяснял Вега. А чего хочет Драгон? Освобождения от власти мразей вроде тенриков. По сути, ему нужен фрукт Ники, но он у Луффи. По идее, либо другой мифик какого-то бога свободы или справедливости, либо... А что, если Драгон не нуждается в эволюции? Он ушёл из дозора не просто так, он решил действовать самостоятельно. Быть может, у него и нет фрукта, а тот ветер в Логтауне - просто случайность, как и молния. Ну либо это новое применение какой-то воли, хз. В любом случае, нужно ждать раскрытия Драгона. Ему много чего можно напридумывать, если так подумать.
Панк объяснял, что ДП появились вследствие желаний, а не что ДП непременно попадают к подходящим ДП-юзерам.
Нет, есть хорошие примеры, но среди Йонко например ни одного с ПДП, среди бедствий ни один с ПДП и Командиров тоже, 1 Катакури только. Даже Адмиралы и те ни один не с ПДП (Арамаки спорно).
Так что у Драгона может быть ДП, но не доведённый до ума и не соответствующий его желаниям. В принципе может быть у Драгона и нет ДП - сцена во фб Луффи, где он спасает жителей свалки может быть и не ветряным торнадо, а каким-нибудь слэшем.
Estarossa
11.02.2026, 10:25
Как вариант Кама-итати
Слабовато для одного из топов
Быть может, у него и нет фрукта, а тот ветер в Логтауне - просто случайность
Да дело не только в Логтауне, когда он Сабо спасал вокруг него ветер был и одежда его по форме была похожа на потоки воздуха, когда Гоа горела, кто-то мощным потоком снёс горящий хлам и освободил путь, там конечно ещё Иванков с Кумой были, которые могли это сделать, но тем не менее, и в речи у него стали появляться обороты связанные с ветром, типа "пусть тебе дуют ветра судьбы" или что-то в этом роде.
Smiling Cat
11.02.2026, 10:39
Слабовато для одного из топов
Да какой он топ? Его уровень это капитанов дозора пугать.
Его Тич не боится (что повёлся на блеф Рейли), Дозор не боится, Агенты не боятся - узнали где он и сразу туда поплыли.
№ 2 в команде - 602М на начало АДР. №2!!!
И это даже молодостью не объясняется - Луффи за один не полный год в НМ до 1,5Б поднялся!
Драгон чисто политический враг СК и МП.
Да дело не только в Логтауне, когда он Сабо спасал вокруг него ветер был и одежда его по форме была похожа на потоки воздуха, когда Гоа горела, кто-то мощным потоком снёс горящий хлам и освободил путь, там конечно ещё Иванков с Кумой были, которые могли это сделать, но тем не менее, и в речи у него стали появляться обороты связанные с ветром, типа "пусть тебе дуют ветра судьбы" или что-то в этом роде.
О, я и не помню этого. Не особо люблю Сабо и его флешбеки, честно говоря, поэтому не перечитывал их.
Smiling Cat
11.02.2026, 11:49
О, я и не помню этого. Не особо люблю Сабо и его флешбеки, честно говоря, поэтому не перечитывал их.
По правде говоря этот момент из фб мало что проясняет и по сути едва ли что-то доказывает.
У Оды есть место для маневра.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v60/c587?p=15&ui=460981
Интересно, а подмигиванием Гига-Головы Иванкова - такое можно совершить?
Логия погоды Драгон, логия природы же есть. Я к тому, что раньше казалось что логия это вполне конкретный природный элемент, но нет. Появилась логия природы, что является очень комплексным понятием
Kamusari
11.02.2026, 13:45
Я к тому, что раньше казалось что логия это вполне конкретный природный элемент, но нет. Появилась логия природы
Вот и я солидарен с этим, раньше ставил на Дьявола, но Им опередил похоже.
Богов слишком много, мб какой нибудь миф демон справедливости, но вот логия погоды, из показанного, пока лидирует.
Mysterio
11.02.2026, 14:45
Эйичиро Ода угощает голубцами с г... (про спойлеры)
Estarossa
11.02.2026, 15:09
Да какой он топ?
По сюжету и логике он должен быть одним из топов, может не как Рокс или типа того, но на уровне Адмиралов/Йонко.
Smiling Cat
11.02.2026, 15:33
По сюжету и логике он должен быть одним из топов, может не как Рокс или типа того, но на уровне Адмиралов/Йонко.
Ещё одно "должен" о котором неизвестно Ода знает или нет.
Evil Phil
11.02.2026, 17:03
Как я уже сказал: это ваш выбор и право - быть слепыми котятами. И это говорит человек у которого Дофламинго всё ещё около Йонко-левла.
Добавлено через 1 минуту
Эйичиро Ода угощает голубцами с г... (про спойлеры) Как будто в первый раз.
Kamusari
11.02.2026, 17:18
И это говорит человек у которого Дофламинго всё ещё около Йонко-левла.
При этом и ник - Cat
Всё сходиться)
Estarossa
11.02.2026, 17:49
Ещё одно "должен" о котором неизвестно Ода знает или нет.
Знает, Драгон противостоит всему МП, нельзя делать такого человека днищем уровня комдива, тут не такая же ситуация как с Багги каким-нибудь
Insane.Lesha
11.02.2026, 19:13
Знает, Драгон противостоит всему МП, нельзя делать такого человека днищем уровня комдива, тут не такая же ситуация как с Багги каким-нибудь
Но и нет предпосылок ему быть уровня гарпа в молодости.
Но и нет предпосылок ему быть уровня гарпа в молодости.
Как бы есть. Как минимум он его сын, минимум это предпосылка
фулл спойлеры
Глава 1174: «Сильнейшее в мире существо».
Запрос читателя на обложке: «Роджер приручил ти-рекса и выгуливает его, как щенка». Роджер даёт кусок мяса ти-рексу, на котором надета шляпа Роджера (шляпа с его «Весёлым Роджером», не та соломенная, что он отдал Шанксу).
Глава начинается там, где закончилась предыдущая. Соммерс в шоке, потому что монстр Ника уничтожил корабль и проделал огромную дыру в морских облаках, так что теперь они не могут вывезти детей с острова.
Соммерс пытается остановить детей, потому что они всё ещё идут к причалу из-за стрелы Гунко, но у него не получается. Но внезапно лицо Соммерса меняется, принимая насмешливое, зловещее и отвратительное выражение (он даже пускает слюни от удовольствия).
Соммерс: «Какого чёрта... Такой способ убийства — божественный!!! Это стоит попробовать!! К тому же это будет ошибка Великого!! Раз уж он взял под контроль тело Гунко!!
Эти слёзы!!! Эти призывы друг к другу!!!
Эта любовь между родителем и ребёнком!!! Вот это... Вот это «эмоции»!!!
Затем Соммерс обращается к детям, говоря, что их первоначальным планом было доставить их в целости в Святую Землю. Но теперь, когда корабль и морские облака исчезли из-за неудачного несчастного случая, план изменился.
Соммерс (возбуждённо): «Это значит, что вас всех ждёт уморительная... то есть ужасная смерть от падения...!»
Колон плачет, говоря, что больше не будет делать ничего плохого. Затем мы видим короткие флешбеки о том, как родители отчитывали детей-великанов. Например, Колон выиграл «дуэль» у другого ребёнка и забрал себе его игрушку (маленького робота, похожего на Эмэта). Рипли отчитала Колона, сказав ему, что раз уж он намного сильнее других детей, то должен быть добр к ним.
Когда Колон почти достигает края причала, Рипли появляется перед ним и обнимает его (раня себя о шипы).
Колон: «АААААА!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! МАМААААА!!!
Рипли: «Колон!! Иди ко мне…!! Прости.. Я не смогла это предотвратить…»
Колон: «Отойди от меня, мамочка!! Ты погибнешь!!!»
Рипли: «Мне всё равно. Я не дам тебе умереть одному!!»
Затем, на очень печальном развороте, мы видим, как Рипли и все остальные родственники, включая Оймо, Анге и Роади, обнимают детей и падают вместе с ними в «Подземный мир».
Но внезапно весь Эльбаф начинает дрожать, и появляется нечто колоссальное. Гигант Луффи в Пятом гире находится рядом с этим созданием и спасает детей и их родственников. Это создание — Локи, превратившийся в дракона, и дети с родственниками падают прямо ему на спину.
Дракон Локи — это чёрный западный дракон, нечто среднее между драконом из «Игры престолов» и головой дракона из «Спящей красавицы» (и, конечно же, с рогами Локи). Глаза Локи выглядят как глаза Биг Мам или существ, поражённых Domi Reversi.
После появления Локи на Эльбафе начинается снегопад, и молнии бьют по всему острову. Это происходит благодаря силе Дьявольского фрукта Локи (название фрукта в этой главе не раскрывается).
Дракон Локи доставляет детей и их родственников в безопасное место, а затем начинает сражаться с монстрами Кирингема. В то же время на острове начинают звучать барабаны. Великаны удивлены, услышав этот ритм, Соммерс в ярости, а Иму/Гунко молча наблюдает за происходящим.
Великаны: «Что это за ритм!? Сам Эльбаф содрогается!»
На одном из самых эпичных финальных разворотов в «One Piece» мы видим, как дракон Локи сокрушает всё на своём пути и побеждает множество монстров. Луффи в Пятом гире и белка Рагнир находятся на голове Локи. Луффи примерно в 4 раза больше белки Рагнир. Но гигантский Луффи — всего лишь около трети одного из рогов Локи, так что представляете, насколько огромен дракон Локи.
Глава заканчивается заключительными словами Ярла...
Ярл: «В день грозовой «снежной бури»...!! Появляется «гигантский зверь», заслоняющий небо...
И вместе с «Освободительным барабаном»... нисходит «Бог Солнца»...!!!»
Луффи: «Ах-ях-ях-я!! Это так весело!! Смотри, какой ты огромный!!!»
Конец главы. Перерыв на следующей неделе.
Добавлено через 2 минуты
глава на 13 страниц чтоле, чет событий почти и нет
и вообще не понятно почему название главы к матерям относится, как это поняли не ясно вообще
Добавлено через 3 минуты
Ярл: «В день грозовой «снежной бури»...!! Появляется «гигантский зверь», заслоняющий небо...
И вместе с «Освободительным барабаном»... нисходит «Бог Солнца»...!!!»
Луффи: «Ах-ях-ях-я!! Это так весело!! Смотри, какой ты огромный!!!»
это типа не показанная нам часть текста на фреске?
там чтоле до конца самого судьба всех расписана и спойлеры есть
а ну и молнии с льдом/снегом это все абилки фрукта локи, а не белки. Уныло конечно, опять повторы со стихиями будто ничего кроме них у топов вообще не может быть.
Катакури
11.02.2026, 22:56
и вообще не понятно почему название главы к матерям относится, как это поняли не ясно вообще
а не все равно ли на название главы. У нас сильнейшими каждого второго нового перса называют) А по поводу матерей , ода же где то писал что матери самые сильные... и тут мать была готова умереть вместе с ребенком...
событий уже главы 3-5 нету. ОооО показали фул форму локи... ууу круто. Он огромен .. круто. У нас даже момо когда вырос, его размер фул формы вырос и это при том что сколько он метра 3 был, кайдо метров 7 , при этом их размеры примерно одинаковые были. Хотя ода и размеры... Харуджин метров 25 , а локи значительно выше, наверное даже более чем в 2 раза. Отсюда логично что форма дракона локи значительно больше других.... В сторону занесло немного, но на вг такую дичь пишут и столько восторгов про размер, что трудно про это не написать.
Но при этом почему то пишут про тряску острова от локи, хотя даже в спойлерах написано, что остров трясет от барабанов
одно понять не могу, зачем ода уже до боя ослабляет луффи, бесполезным переходом на 5ый гир , так еще и в гиганской форме. Это что бы он еще до стычки с имом что ли пару тройку раз самовыпилился. Луффи это же самый не выносливый миф зоан
Kamusari
12.02.2026, 01:46
Может ли быть, что фрукт Локи считаеться древним оружием? Уран какой нибудь
Мне кажется с гигантизмом Ода перегибает палку. Как серьезно относится в этом бою к Мугиварам, когда они натурально блохи по сравнению с драконом-Локи. Одного взмаха крыльев должно быть достаточно чтобы просто сдуть всех в океан.
WHITE&BLACK
12.02.2026, 04:15
Соммерс: «Какого чёрта... Такой способ убийства — божественный!!! Это стоит попробовать!! К тому же это будет ошибка Великого!! Раз уж он взял под контроль тело Гунко!!
Эти слёзы!!! Эти призывы друг к другу!!!
Эта любовь между родителем и ребёнком!!! Вот это... Вот это «эмоции»!!!
Затем Соммерс обращается к детям, говоря, что их первоначальным планом было доставить их в целости в Святую Землю. Но теперь, когда корабль и морские облака исчезли из-за неудачного несчастного случая, план изменился.
Соммерс (возбуждённо): «Это значит, что вас всех ждёт уморительная... то есть ужасная смерть от падения...!»
https://s12.gifyu.com/images/bvp6v.png (https://gifyu.com/image/bvp6v)
так что ли
Smiling Cat
12.02.2026, 05:21
Можно, потому что он очередной Коза, Вайпер, Кирос.
это говорит человек у которого Дофламинго всё ещё около Йонко-левла.
Да, это говорит человек, который видел, как ножный мечами резали 1 Йонко,
как Ло прошил мечом лицо Линлин насквозь, которого Дофламинго за свою арку раза 3 переиграл и одолел,
как Зоро мог все закончить первым же ударом, если бы не пожалел Энме Хаки когда резал Кайдо горло.
Estarossa
12.02.2026, 05:39
Развороты за 2 страницы считаются
Можно, потому что он очередной Коза, Вайпер, Кирос.
Эти трое не выступали против всего МП
Smiling Cat
12.02.2026, 05:57
Эти трое не выступали против всего МП
Ага, они просто выступали против правящих королей.
"ничего общего" (сарказм)
По мне так разницы нет, чисто лидеры сопротивления без шансов против ГЗ
Estarossa
12.02.2026, 08:35
Разница такая же как между условным Арлонгом, который где-то в зажопинске один остров под себя подмял и Йонко, у которых десятки островов территории и огромное влияние на Новый Мир.
Smiling Cat
12.02.2026, 08:59
Разница такая же как между условным Арлонгом, который где-то в зажопинске один остров под себя подмял и Йонко, у которых десятки островов территории и огромное влияние на Новый Мир.
1. Это у Дофламинго огромное влияние на НМ, хотя бы потому что от него зависели поставки оружия, которым были многим очень нужны - при том неизвестно они были нужны защищающимся или атакующим (Дофламинго так-то всё равно кому продавать - главное покупают).
Да, 1 остров, но он делает деньги на множестве островов. СД производят Смайл, ПЗ производят оружие, СД обменивает Смайлы на оружие и продаёт всем остальным - монополия на производителя качественного оружия и смайлов. Значительные деньги.
При том с деньгами у СД проблем не было особо - грабили корабли, заключали сделки, в т.ч. нападали на корабли с небесной данью.
2. А если говорить о Драгоне, то да, у него есть подчинённые на разных островах, поддержка в разных странах среди статистов, но как было сказано ещё при общении с Вегапанком - РАД не особо богатые и своего производства у них нет.
Йонко берут дань с подконтрольных территорий или что-то производят, ну или просто живут на халяву, дерутся с пиратами и грабят их - Йонко это боевая империя, в которой главная сила это Йонко, которая сидит открыто и с которой боятся связываться, даже с командирами не хотят связываться опасаясь гнева Йонко.
У Дофламинго конкретный бизнес + СД способны за себя постоять, раз МП посылало к нему убийц, но ни один не преуспел. Дофламинго в одиночку практически уничтожил целый остров за 1 час (хотя с учётом ускорения клетки мог бы и за 15 минут минимум). И как было показано на примере Кузана - Дофламинго как простого командира Йонко не устранишь.
А что у РАД такого, чтобы быть столь же значимыми и влиятельными?
Для МП РАД просто более назойливые и нежелательные, чем Йонко и Дофламинго, потому что Йонко это просто пираты, что отхватили от территории МП себе кусок, собственно как и Дофламинго, а РАД же подтачивают их влияние в мире.
При том под "подтачивают" я не имею ввиду, что МП с этим ничего не может сделать, они просто ничего не делали, потому что свержение рандомных королей не их проблема.
Как бы много восстаний в мире не произошло статистами - МП просто начнут Чистку, кстати о ней речь и шла.
Конечно Драгон по масштабу организации больше, чем индейцы Вайпера и альянс с гномами Кироса, но в сущности это не проблема и не влияние, т.к. ну допустим статисты подняли бы также бунт на территории СД или Йонко - их бы всех просто уничтожили.
Против Кайдо уже собирались самураи, чтобы свергнуть его не дожидаясь возвращения ножен - их всех перебили, а ведь Ашура пытался их остановить.
Катакури
12.02.2026, 09:03
Мне кажется с гигантизмом Ода перегибает палку. Как серьезно относится в этом бою к Мугиварам, когда они натурально блохи по сравнению с драконом-Локи. Одного взмаха крыльев должно быть достаточно чтобы просто сдуть всех в океан.
а размер в манге как то влиял на равных или на тех кто сильнее? Но с гигантизмом правда перебор
Smiling Cat
12.02.2026, 09:06
Просто отмечу ещё такой момент.
Линлин уничтожила остров выпечки просто за то, что они вовремя не заплатили ей дань.
Также многие острова сопротивлялись сбору ингредиентов для чайной вечеринки - детки и министры просто всех сопротивляющихся вырезали
Это как бы показатель, что "влиятельности" как таковой нет - это связи, но никакой силы они не несут.
Добавлено через 1 минуту
а размер в манге как то влиял на равных или на тех кто сильнее? Но с гигантизмом правда перебор
ДТС удар Луффи 3 гиром по Луччи переживался последним тяжелее, чем от 2 гира.
Дофламинго Луффи одолел не КГ, а ККГ - значительно большим приёмом.
Кайдо Луффи одолел БГ - кулаком размером с Онигасиму.
Значит размер имеет значение.
Катакури
12.02.2026, 09:25
Значит размер имеет значение.
а еще 1.5метровый луффи вполне в паритет сталкивается с 7 метровым кайдо....
а еще луффи во втором гире сложил 20 метрового харуджина....
ой что то пошло не так
ладно это фруктовики, а рыжий что должен сделать что бы такие размеры показать? а гарп поч не показал даже 1/10 таких размеров, роджер почему не показал ? у них этого нету, видимо и без гигантизма можно показать относительно схожий уровень силы
Smiling Cat
12.02.2026, 09:33
а еще 1.5метровый луффи вполне в паритет сталкивается с 7 метровым кайдо....
а еще луффи во втором гире сложил 20 метрового харуджина....
ой что то пошло не так
ладно это фруктовики, а рыжий что должен сделать что бы такие размеры показать? а гарп поч не показал даже 1/10 таких размеров, роджер почему не показал ? у них этого нету, видимо и без гигантизма можно показать относительно схожий уровень силы
Столкновение КВВ это другое. Тут задействована не механика размеров, а самой сути КВВ при которой КВВ не может погасить другую КВВ, пока она не ослабнет.
КВВс3 Луффи ослабла и Кайдо с КВВс1 цапнул кулак Луффи, но Луффи врубил КВВс3, КВВс1 Кайдо ослабла и в итоге Луффи задавил Кайдо. Единственно Кайдо с КВВс1 в финале не мог отбросить кулак Луффи КВВс1 из-за его размера.
Удар 2 гира по Хайрудину это не столкновение атак, а удар по незащищённому Гиганту. Я уже говорил, что Гиганты это стеклянные пушки - они сильны, но не держат удар.
Урон удара Луффи оказался просто больше защитного размера Гиганта.
Но размер имеет значения - я даже привел примеры такого.
Катакури
12.02.2026, 09:42
Столкновение КВВ это другое.
да да да бла бла бла
WHITE&BLACK
12.02.2026, 10:04
дак квв же не существует
или я неправильно понял последние 200 страниц
:ar:
Катакури
12.02.2026, 11:25
дак квв же не существует
не существует только у гарпа :nf:
Smiling Cat
12.02.2026, 11:49
дак квв же не существует
или я неправильно понял последние 200 страниц
Да неправильно.
КВВ это КВ + ВВс1, ВВс2, либо ВВс3.
Ранение наносит не КВ, а ВВс1, ВВс2, ВВс3.
КВ в КВВ лишь ануллирует сопротивление, защиту цели.
Я говорил о том, что такое КВВ и что в КВВ не КВ наносит урон, а ВВс1-3 - они работают в комбо.
КВВ никем в манге не объяснялась как атакующая сила. Луффи вспомнил слова Хьёгоро и пришёл к выводу, что ВВс3 не работает так как надо, хотя он ею овладел. Но глядя на Кайдо Луффи понял, что КВ тоже можно покрывать атаки.
В итоге КВВ это ВВс3 завёрнутое в КВ. Когда 2 КВ в КВВ сталкиваются друг с другом происходит тоже самое, что столкновение двух КВа, только КВВ это не голая КВ на руке, а дополнение к ВВс1-3 - из-за этого и происходит раскол небес.
К слову это + подтверждение к моим словам, что не из-за истерики у Линлин Бронетело (для некоторых уточняю Бронетело Линлин и Кайдо это не защита КВ, а врождённая особенность тела, дарованная природой, аномалия, которая была в т.ч. у Кинга, Джека, Бобби Фанка) отключилось на Свадьбе, а из-за того, что её КВа, вырывающееся изнутри её тела обнулило защиту её и всех остальных в округе, поскольку выброс КВа Линлин охватил большую территорию и долго держался. Из-за этого она сама же и повредила свои колени и была уязвима.
При шоке происходит «взрывной выброс» КВа наружу. Этот поток энергии изнутри буквально разрывает/размягчает структуру её собственного Бронетела в момент выхода.
К слову, мне кажется это доказательство (к диалогу с Хьюстаном), что КВ в КВВ не наносит урон, т.к. КВа бьёт по психике, но не ранит тела, а лишь делает их уязвимыми для урона.
Если на примере Джека - ВВс3 разрушает его Бронетело и его самого изнутри, то в случае с Кайдо ВВс3 разрушает внешний слой Кайдо, но сталкивается с его внутренней КВа, из-за этого Кайдо получает меньший урон, чем Джек от атак ВВс3. А при КВВс3 - КВ убирает необходимость разрушать внешний слой Бронетела Кайдо, а также аннулирует защиту КВа, поэтому ВВс3 в КВВс3 наносит значительный урон Кайдо.
Если обычный человек сможет нанести Локи урон это сделает ситуацию еще абсурднее.
Размеры персонажей часто не играли значения в манге из-за того что Ода во время боя беспардонно менял их маскируя это перспективой.
Катакури
12.02.2026, 11:57
Если обычный человек сможет нанести Локи урон это сделает ситуацию еще абсурднее.
а в чем проблемы, локи не заявлен как кайдо непробиваемым) белоуса дырявили всем чем можно и все кто хотели
Smiling Cat
12.02.2026, 12:15
а в чем проблемы, локи не заявлен как кайдо непробиваемым) белоуса дырявили всем чем можно и все кто хотели
Гунко и Шемрок ранили Локи без ДП. Но он упал с 10 000 метров или сколько там и остался жив младенцем. т.е. физически он достаточно крепкий и выносливый из себя, но кожа его не Бронетело. Возможно, что став ДП-юзером он в гибриде или звериной форме станет куда крепче за счёт драконьей шкуры (собственно в АПХ отмечалась прочность шкуры дракона).
Если говорить о статисте, то обычный статист уколов Локи мечом по сути просто ему заносу посадит. А если говорить о слэшах вроде 1080-ф пушки Зоро без КВВ, то тут уже серьёзная и масштабная атака.
Это не выглядит абсурдным.
Собственно в том, что Гарольда ранил страж-статист-гигант нет ничего абсурдного, т.к. пусть он топ, но всё ещё кусок мяса, как БУ, которого ранил Сквад. Масштабы +/- одинаковые.
Другое дело если статист-человек ранил бы кого-то такого. Типа если бы БУ получил серьёзную рану, если бы статист-гном вонзил в него иголку и не в какую-то нежную часть тела, типа глаза или сонной артерии.
Катакури
12.02.2026, 12:45
унко и Шемрок ранили Локи без ДП. Но он упал с 10 000 метров или сколько там и остался жив младенцем. т.е. физически он достаточно крепкий и выносливый из себя, но кожа его не Бронетело.
Собственно в том, что Гарольда ранил страж-статист-гигант нет ничего абсурдного, т.к. пусть он топ, но всё ещё кусок мяса, как БУ, которого ранил Сквад.
вот и нахрена ты снова писал полотно, что бы что доказать? что локи может ранить даже статист ?
Kamusari
12.02.2026, 12:51
вот и нахрена ты снова писал полотно, что бы что доказать? что локи может ранить даже статист ?
Он как ИИ, коротко ответить не может. Только когда запрос отправляешь, он может ответить коротко, и то, тут тоже нужно как с ИИ, сначало достучаться :D
Smiling Cat
12.02.2026, 12:59
Я пишу столько, сколько нужно для аргументации. Если формат "больше двух предложений" для тебя слишком сложный - это не моя проблема.
И вообще, тебе какое дело как я отвечаю, кому и насколько длинно?
Уж что-что а по этому вопросу - твоё мнение и чьё-либо вообще меня не интересует и никогда не интересовало.
Катакури
12.02.2026, 13:08
гато ты оду напоминаешь, у одно в манге куча воды, а у тебя из 50 строк , реально полторы нужные , остальное вода
Kamusari
12.02.2026, 13:30
гато ты оду напоминаешь, у одно в манге куча воды, а у тебя из 50 строк , реально полторы нужные , остальное вода
Или если вопрос про: Гато сколько будет 2+2?
И тут полотно про Дофламинго, как он в своё время сложил 2+2 и стал бохатым
Катакури
12.02.2026, 13:44
я чет не пойму в японии опять очередной праздник поэтому равки задерживаются что ли? один ода спит по 30 минут и по 23:30 работает что ли?)
WHITE&BLACK
12.02.2026, 13:51
Первыми Ван Пис найдут МП. Только-только собрались разобраться с Вегой - Мугивары. Только-только решили подмять Гигантов под себя - Мугивары:bp:
Smiling Cat
12.02.2026, 14:01
1,5 нужные уже лучше, чем у тебя: сплошная вода и флуд не по делу.
Я обосновываю свою позицию, потому что считаю, что меня не поймут - меня и не понимают.
Раз меня не понимают, я пишу иначе по новой. И нет короче нельзя. И буду так делать, пока не надоест.
Я прошу людей подумать, представить или хотя бы просто взглянуть иначе на то, что считается "принятым считать".
Когда меня понимают - начинается диалог. И как правило из этого диалога я делаю вывод "это не так, потому что без потому".
Начинаю клещами вытаскивать это самое "почему".
В некоторых случаях это "почему" мне представляют (иногда с боем) - тогда я либо контр-аргументирую, либо соглашаюсь.
И как правило много раз мне на почему отвечают глупостями "сюжет", "Ода обязан", "он должен (с какого-то)", "да всё ещё будет", "желание левой пятки". Но я же людей не оскорбляю - я просто чётко говорю, что для меня это не ответы и прошу логически обосновать свою позицию, а не просто критиковать мысль без причины - потому что это реально не причины. Я считаю такие фразы к тому, что мой собеседник попросту признаёт поражение в логическом споре.
Ну и поскольку как правило никто внятно не объясняет (при том не 1 раз, я из раза в раз жду объяснений "почему" внятных, разбивающих мою логику (которую иногда получаю!)) - я получаю удовлетворение от более глубокого понимания механики вселенной ВП.
Если тебе слабо читать полностью, вот тезисы:
*Для меня ВП - не приключение, а механизм (внутримировая логика). Меня интересует как в нём всё устроено в той или иной части (как оно есть, а не должно быть).
Я обсуждаю логику персонажей и сил, а не планы Оды (кто и как считает что и кому должен автор).
*Я ищу на форуме дискуссии построенной на причине-следствии, иногда доказательствам, хотя бы каком-то обосновании, которое можно оценить тем, чтобы прочитать или посмотреть. Мне не нравится ответы в стиле "прими на веру".
П.С. Отмечу, что то, что у меня сейчас - не полотна, а так... салфетки в сравнении с 2015 годом.
Добавлено через 4 минуты
не существует только у гарпа
У Гарпа КВВ есть, но не в Улье. Молнии не те. И потом то, что показал Гарп показал Коби, а у него КВ нет.
Катакури
12.02.2026, 14:03
У Гарпа КВВ есть, но не в Улье. Молнии не те. И потом то, что показал Гарп показал Коби, а у него КВ нет.
ну ограничили его, не он первый не он последний
реально полторы нужные
Как в свое время сказал Антон Павлович Чехов: - "Краткость - сестра таланта".
Отмечу, что то, что у меня сейчас - не полотна, а так... салфетки в сравнении с 2015 годом.
А вот твои полотна - явное неуважение к читателю, и проявление того, что ты не можешь отделить второстепенное от главного и пихаешь все в кашу.
Выводы, думаю, сделаете сами:fu:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot