Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Катакури
20.08.2025, 22:43
Почему Луффи не победил Дофламинго в 4 гире, при том раненного в органы?
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/15594/15.png
ну во первых победил, во вторых банальная заглушка с постоянным сдуванием в самый ответственный момент. Ты не заметил что его 4ый гир работает от сюжета, луффи свежий, сдувается быстрее, чем полумёртвый
Дофламинго ранен. Смертельно же ранен!
И поэтому после победы над ним... он сам не истёк кровью внутри органов.
Ах да, это ж всё потому что в своё время зашил себя качественно.
:sd: Как же так, почему всё так логично?!
Smiling Cat
20.08.2025, 23:01
первых победил, во вторых банальная заглушка с постоянным сдуванием в самый ответственный момент
Не-не-не!!! Ты мне лапшу на уши не вешай! Ты мне втираешь, что 4 гир это абсолютная контрмера против Дофламинго.
Я задал конкретный вопрос: ПОЧЕМУ 4 ГИР НЕ ПОБЕДИЛ ДОФЛАМИНГО!!?
ККГ это финальный удар по Дофламинго, который дрался с Ло, дрался с 4 гиром и перебил гладиаторов.
Если 4 гир это якобы контр-мера, то какого хрена Луффи не победил за 1 раунд Дофламинго?
И втирательства про то, что Луффи якобы неожиданно сдулся в ответственный момент мне тоже не надо!
4 гир длится 32 минуты! Луффи 2 минуты, когда Дофламинго еще понятия не имел о том, что такое 4 гир и на что он способен, наносил по нему удары, а потом 20+ минут удирал от ПДП Дофламинго.
И когда Луффи решил идти на таран? Когда 4 гир подходил к концу.
Луффи сам за ТС освоил 4 гир - это не новая форма Луффи, как 2 гир или 3 гир, как ДТС.
И Луффи сам виноват, что свое время слил на удирание от ПДП.
И даже это удирание не далось ему успешно.
Луффи 4 гиром с Катакури тоже бился, а что в итоге?
Луффи после 4 гира в битве с Катакури бегал на своих двоих и юзал 3 гир, но без Хаки, а после Дофламинго он сам даже на руках держаться не может - такое с Луффи второй раз было только после 11,5 часов против Катакури, при том, что его базе доставалось от ПДП Генерала.
4 гир не контра против Дофламинго, потому что Луффи 4 гиром продул гению Дофламинго в 1м раунде, при том, что Дофламинго был в куда худшем состоянии, чем Луффи.
Заявлять, что 4 гир контра против Луффи это равноценно заявлению, что ПЧБ в раз прикончили БУ в МФ.
Добавлено через 6 минут
Дофламинго ранен. Смертельно же ранен!
И поэтому после победы над ним... он сам не истёк кровью внутри органов.
Ах да, это ж всё потому что в своё время зашил себя качественно.
Урон был ему нанесен, Дофламинго лишь остановил потерю ХП в секунду, которую на него наложил Ло, но не восстановил уже утраченное ХП.
А кроме того ему пришлось быть осмотрительнее, поскольку из-за ударов 4 гира его швы могли разойтись, т.е. он не мог биться, как если бы бился здоровым.
И есть еще этот момент.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?p=10&ui=460981
Луффи говорит, что 4 гир бессмысленен против той зверюги, нужно нечто намного мощнее.
т.е. Луффи сравнил раненного Дофламинго со здоровой зверюгой.
Иными словами Луффи сам воспоминаниями из флэшюека и применением ККГ подтвердил, что 4 гир слабоват против Дофламинго.
Kamusari
21.08.2025, 00:44
А кроме того ему пришлось быть осмотрительнее, поскольку из-за ударов 4 гира его швы могли разойтись
Очередные двойные стандарты от Ведерка: Верго с сердцем Ло в руке, это норм, Ло не нужно быть "осмотрительнее", а тут вон оно как. Ага, ага
Как я понимаю, самый простой вариант через кг. Но к этому надо еще прийти как то.
А в случае с растяжение резины еще надо всякие доп темы расчитать.
Помню раньше игруха по ВП была на телефонах, где у всех персов бошки были большие. Вот там силу измеряли в дориках.
Интересно было бы глянуть во сколько дорики можно было бы оценить сейчас команды Йонко.
Но насколько помню дорики это только измеритель силы техник рокушики.
ну форум стал странно работать, акк введен нормально работает, выйдешь еле грузит
если выключить впн, прокси и тд, то работает нормально, а так с ними из раза в раз. Картинки у меня здесь уже очень слабо грузит
Катакури
21.08.2025, 07:24
если выключить впн, прокси и тд, то работает нормально, а так с ними из раза в раз. Картинки у меня здесь уже очень слабо грузит
я без впн тут сижу
Добавлено через 8 минут
А кроме того ему пришлось быть осмотрительнее, поскольку из-за ударов 4 гира его швы могли разойтись, т.е. он не мог биться, как если бы бился здоровым.
как он мог быть осмотрительным, если почти каждая атака резины достигала цели. Хватит уже ссылаться на сшитые органы, за весь бой ни намека не было, что это как то ему мешает , ослабляет и тп
Не-не-не!!! Ты мне лапшу на уши не вешай! Ты мне втираешь, что 4 гир это абсолютная контрмера против Дофламинго.
Я задал конкретный вопрос: ПОЧЕМУ 4 ГИР НЕ ПОБЕДИЛ ДОФЛАМИНГО!!?
ККГ это финальный удар по Дофламинго, который дрался с Ло, дрался с 4 гиром и перебил гладиаторов.
а разве нет? дофла не мог навредить 4му гиру вообще ни как (хотя и базовому луффи особо не смог навредить). Пробуждение его ничего не могло сделать, в тоже время луффи любой потуг контрил, доходил до дофлы и бил
А ККГ это не 4ый гир? тогда луффи вообще никого не побеждал в 4м гире. Крекера победили его же солдаты, катакури победил сам катакури(хотя тут скорее так и есть, не луффи стал на одном уровне, а катакури опустили до уровня резины), кайдо победил барджан....
Если 4 гир это якобы контр-мера, то какого хрена Луффи не победил за 1 раунд Дофламинго?
луффи даже ходи не победил за 1 раунд, тебе любой на форуме скажет что это сюжетный великолепный ход такой, как луфарь с 10ой попытки побеждает своих противников. Цезаря раза с 3 победил, от крекера 12 часов бегал, от катакури убежал.. от кайдо раза 3-4 выхватил... Как он должен победить за 1 раунд, если банально даже значительно слабых противников не побеждает за раунд
я без впн тут сижу
а запрет, гудбай дпи? С ними тоже не заходит периодически
Smiling Cat
21.08.2025, 13:08
луффи даже ходи не победил за 1 раунд, тебе любой на форуме скажет что это сюжетный великолепный ход такой, как луфарь с 10ой попытки побеждает своих противников. Цезаря раза с 3 победил, от крекера 12 часов бегал, от катакури убежал.. от кайдо раза 3-4 выхватил... Как он должен победить за 1 раунд, если банально даже значительно слабых противников не побеждает за раунд
Ишь, как запели...
Луффи сильнее Цезаря, Катакури сильнее Цезаря, но Цезарь победил обоих только потому что вовремя газ выкачал/пустил, а те не были к этому готовы. Но это не сюжетный ход это естественная неготовность к возможностям противника.
При этом то, что Луффи отлетел от ДП Цезаря о котором вообще представления не имел - в поражение Луффи не считается, а Дофламинго которого Луффи бил 2 минуты у вас считается - двойные стандарты у вас!
Луффи как и любого другого персонажа можно под-ло-вить. Так ему врезал Апу, так ему врезал Цезарь, так он без понимания ВН-Призрака получал люлей от Катакури. Но это не сюжетное урезание Луффи, а демонстрация возможностей его врагов, которые вообще-то не обязаны как Луффи в битве с Иссё говорить мол "Я щаз выкачаю воздух".
Это было ТВОЁ заявление, что 4 гир - контрмера против Дофламинго, при том абсолютная. Но при этом отчего-то эта контрмера за 1 раунд не справляется с врагом и не справляется не по причине, что Дофламинго кто-то спасал, что Луффи место боя мешало, что Луффи не мог нанести урон Дофламинго, из-за разницы в уровне ВН или из-за Бронетела.
Дели понятия "Контр-мера" и "последний удар". То, как ты употребляешь термины - некорректно.
Луффи сильнее Ходи и он бы победил его за 1 раунд, потому что козырем у Луффи ещё был 4 гир, а победил он 3-м.
Луффи сильнее Цезаря, т.к. победил он его тоже только 3-м гиром.
Луффи сильнее Катакури, т.к. с Катакури кроме Луффи никто не бился, а как начал Луффи бить Катакури - так за 1 раунд его и уложил, будучи уже не первой свежести.
Луффи БЫЛ слабее Крекера, потому что у него не было ВВс2, КВВ, чтобы ломать эффективно солдат Крекера, который сам из себя боится боли. При этом сам Крекер оценен, как 1/4 Дофламинго - Линлин, т.к. Крекер это 1/2 отряда отправленного Линлин на битву с Луффи, который 1/2 Альянса одолевшего Дофламинго по новостным газетам.
Луффи слабее Дофламинго, потому что Ло и Луффи дрались против Дофламинго и им ещё дополнительно оказывалась поддержка без которой и Луффи, и Ло умерли бы. Да, у Луффи появились ВВс2, КВВ и 5 гир, но 4 гир с ВВс2/КВВ уменьшился до 2-3 минут, а 5 гир длится 12 минут - это значительно меньше времени, чем 4 гир с ВВс1 (32 минуты).
Луффи слабее Кайдо, потому что к моменту 5 гира Луффи Кайдо уже подустал, при этом дрался с очень большим количеством народа, который к тому же ещё и Луффи спасал. То, что СП-0 помог Кайдо роли особой не играет, т.к. исходя из финального удара и ударов Луффи до этого - не мешай СП-0 Луффи, Кайдо бы всё равно выстоял.
как он мог быть осмотрительным, если почти каждая атака резины достигала цели. Хватит уже ссылаться на сшитые органы, за весь бой ни намека не было, что это как то ему мешает , ослабляет и тп
До ГН - Дофламинго уклонялся от 2 гира, а после ГН Дофламинго защищался от 2 гира ВВс1.
Давайте тогда вообще игнорировать такие штуки, как меч прошивший БУ грудину, дыра образованная в БУ Акаину, сломанная нога Санджи Брахиозмеем, дыру в бочине Луффи от трезубца Катакури и до этого избиения - они же типа им не мешали терпеть и драться дальше...
Санджи чёткий пример того, что мужики-бойцы в ВП раны получают и при этом не важно: несерьёзные они, серьёзные, тяжёлые или смертельные - но они всё равно терпят и дерутся дальше не взирая на боль и не показывая, что им тяжело или больно. И этому тоже есть разумное объяснение - не дать понять врагу, что ты едва стоишь на ногах!!!
а разве нет? дофла не мог навредить 4му гиру вообще ни как (хотя и базовому луффи особо не смог навредить). Пробуждение его ничего не могло сделать, в тоже время луффи любой потуг контрил, доходил до дофлы и бил
А ККГ это не 4ый гир? тогда луффи вообще никого не побеждал в 4м гире. Крекера победили его же солдаты, катакури победил сам катакури(хотя тут скорее так и есть, не луффи стал на одном уровне, а катакури опустили до уровня резины), кайдо победил барджан....
Вот тут Луффи дерется в 4 гире против ПДП Дофламинго:
На первом фрейме сказано, что скипнуто 20 минут сцен боя 4 гира Луффи с ПДП Дофламинго
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=9
Тут кадр, что Луффи получает ранение от ПДП
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=13
А вот состояние Луффи после 1 раунда с Дофламинго - тряпка, которая даже двигается с трудом
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?bid&p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?bid&p=11
А после 2-го раунда Луффи спит 3 дня
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v80/c796?bid&p=4
А вот тут Луффи дерется в 4 гире против ПДП Катакури:
Получил 1 удар поддых
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c884?p=9
Скипнуто 31-30 минут боя Луффи и Катакури, в которых Катакури отбивается от ударов Луффи и бьёт Луффи - Луффи базово убегает на своих двоих, а ещё дерется 3 гиром, высоко прыгает и шустро бегает
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?bid&p=2
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?bid&p=12
И только спустя 11,5 часов боя, после битвы Снейкменом, с завершающей атакой КК - Луффи пошевелиться не может 10 минут - стал тряпкой. А Катакури тоже - лёг.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c896?bid&p=8
И что? Луффи после этого боя отрубился? Нет - в сознании
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c897?bid&p=4
И вот на основе вот этих сравнений - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого вывода, что Дофламинго НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ 4 гиру. Потому что Луффи после 4 гира лёг, был в сознании, но даже шевелился с трудом. А он ведь тренировал 4 гир и его откаты 2 года, это не такой откат, как после 3 гира - где ввиду новизны и неопытности формы Луффи получил крутой откат.
И ещё: ДА - ЛУФФИ НИКОГО 4 ГИРОМ НЕ ПОБЕЖДАЛ!!!
Против Ходи и Цезаря Луффи было достаточно 2-3 гиров.
Если брать Крекера - там без Нами Луффи не обошёлся.
Против Дофламинго - не обошёлся без Ло.
Против Кайдо - слишком много перечислять чем там Кайдо били.
Но вот если брать Катакури: если от начала до конца, то да, Луффи долго качался прежде чем победил Катакури, но в сущности Луффи победил Катакури за 1 раунд Снейкмена. Но если даже если брать в расчёт, что Катакури всё же ещё был в сознании, то да - и тут за 1 раунд Луффи не победил, НО Луффи стоял 11,5 часов, а Катакури только 0,5 часа.
Estarossa
21.08.2025, 13:11
гудбай дпи
А он работает? Я уже несколько дней не могу через него ютуб смотреть
Превью 1158 главы
"Рокс и Роджер! Эпоха легендарных пиратов !"
Все таки будет Роджеры и Роксы вместе. Ожидаем.
А он работает? Я уже несколько дней не могу через него ютуб смотреть
работает, там надо подбирать конфиг
есть еще байбайдпи улучшенная версия, вот там есть функция автоматического вычисления конфига, жмешь ее и ставишь в строку
Estarossa
21.08.2025, 16:20
работает, там надо подбирать конфиг
Не поделишься? А то я уже хз сколько перепробовал
Не поделишься? А то я уже хз сколько перепробовал
Он зависит от региона, провайдера и тд
-Ku -a3 -An -Kt,h -n vk.com -o1 -d1 -Mh,d -At,r,s -Kt -n vk.com -s0+sm -d1 -s5+s -s10+s -s15+s -s20+s -r1+s -S -As -Kt -n vk.com -s0+sm -d1 -s5+s -s10+s -s15+s -s20+s -S
тебе лучше скачать byebyedpi и нажать там автоматический подбор конфига, где будет больше процентов тот и вставляешь
Estarossa
22.08.2025, 04:54
тебе лучше скачать byebyedpi и нажать там автоматический подбор конфига, где будет больше процентов тот и вставляешь
Благодарю
Я не помню конечно точно, но ху из ху победил Ульти и Пейджа? На обложке?
Просто помню как то Луффи сказал, что против Ульти мож даже понадобится 4 гир.
Smiling Cat
22.08.2025, 10:51
А вот неизвестно как он их пленил - нам показали только фактический итог.
Напомню, что хотя все Тобироппо проиграли на Онигасиме, но в разных местах и от разных атак.
Пэйдж 1 мог серьёзно пострадать от КВВ Линлин, более серьёзно, чем Хуз Ху от панча Джимбея.
Либо Хуз Ху с подчинёнными победил Пэйдж 1, либо взял его в плен ещё не пришедшим в сознание.
А поскольку у Ульти комплекс брата, то её даже побеждать не надо было - она просто сдалась из-за Пэй-Пэя.
Конечно, может быть и вариант, что Хуз Ху со своим отрядом победил их обоих, т.к. официального флэшбека у нас нет - тут уж сами выбирайте во что верить.
А может Ху из ху просто сильнее чем они оба
каким-то образом поймали Пейджвана, а Ульти сдалась при виде плененного братика
Угадайка 1 комдив по награде из тобиропо.
Больше награда только у бедствий. Ульти же имеет награду больше брата и Дрейка, всё.
По награде он как Снэк из пиратов БМ: Катакури, Смузи, Крекер, Перосперо и потом Снэк.
По крайней мере, на Крекера и 4 гира было мало, за счет Нами Луффи его осилил.
Без 4 гира Луффи и не был комдивом, а Угадайка топ 4 комдив своей команды.
Добавлено через 3 минуты
И Угадайка волю Джимбея пробивал, пока тот молнии не использовал, показав более сильную волю.
Ну у крекера (1 солдата по его словам) награда в 800+млн а у Угадайки 500+
Все таки колоссально разный уровень
Но с чего люди решили что он не мог ульти победить вообще ?))
С того что Ульти им нравится а Хуизху нет ? :laugh:
Ну у крекера (1 солдата по его словам) награда в 800+млн а у Угадайки 500+
Все таки колоссально разный уровень
С того что Ульти им нравится а Хуизху нет ? Да, Крекер сильнее Угадайки, но суть в том, что с 4 гиром Луффи ниже Крекера, который топ 3 комдив команды. А Угадайка топ 4 комдив своей. То есть, как минимум 4 гир нужен будет Луффи, чтобы обойти топ 4 комдива.
Добавлено через 1 минуту
Хотя в Удоне Луффи прокачал физическую силу и волю, так что должен быть сильнее себя в Тотланде.
Smiling Cat
22.08.2025, 16:18
С того что Ульти им нравится а Хуизху нет ?
Ульти быстрая, выносливая (атаку Линлин как никак выдержала), она динозавр, а не смелодон и удар черепушкой у неё будьте-нате. Хуз Ху не дурен, но как-то показан хуже Ульти.
С того что Ульти им нравится а Хуизху нет ?
Для меня как раз таки бой Джимба и Ху считается одним из самых любимых в Вано.
Вообще я хотел Джимба немного приподнять как рыцаря моря. Мол, он победил того, кто победил Ульти (на которую хотел потратить 4 гир Луффи).
Хотя по правде 4 гир мож ему и не нужен был для Ульти, и проникающей воли будет достаточно из новых абилок.
Smiling Cat
23.08.2025, 00:10
проникающей воли будет достаточно из новых абилок
Мега-ФС Кайдо с КВВ против полудохлого Кинемона недостаточно - о чём ты?!
Лол, Джимбей спокойно тянет на старпом левела, а Угадайка максимум на очень слабого комдива, его бы даже Джек обоссал в одни ворота... Дуэт Пейджа, который изи танчил Санджи в костюме, и Ульти по-любому вынесли бы соло Угадайку
Джек топ комдив, входит в тройку сильнейших.
У Кайдо команда построена на силе, Ульти, Угадайка и прочие даже шанса на бой с Джеком не добились.
Добавлено через 2 минуты
Джимбей показал ап воли в бою с Угадайкой.
Крекер пробивал мечом с волей руку Луффи в 4 гире с волей.
Где-то после апа воли Джимбей для меня стал топ комдивом, но я бы не дал ему старпом лвл.
Добавлено через 7 минут
Дуэт Пейджа, который изи танчил Санджи в костюме, и Ульти по-любому вынесли бы соло УгадайкуВместе у них есть шансы, 2 против 1.
Крекер пробивал мечом с волей руку Луффи в 4 гире с волей
Но Дофла такого не сумел сделать?
Smiling Cat
23.08.2025, 13:55
Лол, Джимбей спокойно тянет на старпом левела, а Угадайка максимум на очень слабого комдива, его бы даже Джек обоссал в одни ворота... Дуэт Пейджа, который изи танчил Санджи в костюме, и Ульти по-любому вынесли бы соло Угадайку
И это основано на победе над 550М экс-Агентом СП?
Но Дофла такого не сумел сделать?
Сумел
И это основано на победе над 550М экс-Агентом СП?
Джек 5 дней дрался с минками - это фит комдив левела, у Угадайки фитов комдива нет, его Джимбей сломал на лоу дифе.
Ульти имела клеши с Луффи/Ямато и не обосралась, Пейджван с Санджи + затанчил без последствий соба кик, все из них сильнее Угадайки. С чего бы им проигрывать более слабому Угадайке двое на одного?
Smiling Cat
23.08.2025, 15:59
Джек 5 дней дрался с минками - это фит комдив левела, у Угадайки фитов комдива нет, его Джимбей сломал на лоу дифе.
Ульти имела клеши с Луффи/Ямато и не обосралась, Пейджван с Санджи + затанчил без последствий соба кик, все из них сильнее Угадайки. С чего бы им проигрывать более слабому Угадайке двое на одного?
Я спрашиваю, почему Джимбей командир-лвл?
То, что у него теперь награда 1Б не показатель - у Кида и Ло 3Б
Я спрашиваю, почему Джимбей командир-лвл?
То, что у него теперь награда 1Б не показатель - у Кида и Ло 3Б
дрался с действующим комдивом Эйсом 5 дней и имел паритет
остановил панч Акаину как и действующий старпом Марко (сначала держал, потом отлетел)
Smiling Cat
23.08.2025, 17:56
дрался с действующим комдивом Эйсом 5 дней и имел паритет
остановил панч Акаину как и действующий старпом Марко (сначала держал, потом отлетел)
Как по мне то что Эйс и Изо командиры - это только одно название.
Эйс с 550М Командир, тогда как у Кайдо это Тобироппо, а у Линлин 4-й Генерал с наградой чуть выше был разжалован.
То, что Джимбей заблокировал Акаину это настолько же показательно насколько Даз Бонз заблокировал Михока.
Хотя у той же Смузи награда не 1Б, а у Крекера 860М (хотя награда собственно не за него, а за 1 его солдата), но как по мне уровень командира Йонко должен тянуть хотя бы на уровень 850М по силе.
А Джимбей кое-как тянет на 600М - это мало.
В почем это дело вкуса - я ваш взгляд на это дело понял.
Estarossa
23.08.2025, 18:29
Как по мне то что Эйс и Изо командиры - это только одно название.
Эйс ещё до вступления к БУ выносил Шичей и мог сам стать одним из них, успешно дрался с Ямато, будь он ниже комдива, то получил бы ваншот как Ульти. Нивелировал одну из атак Кузана, что говорит о том что в некоторых моментах он может сравниться с Адмиралом.
Изо раненый в соляного вышел против двух агентов СР0 и забрал одного из них с собой в могилу, при том что эти агенты вынесли двух сверхновых, а Герника прямо заявлялся как один из лучших агентов.
Так что нормально эти двое свой уровень доказали.
Эйс с 550М Командир, тогда как у Кайдо это Тобироппо, а у Линлин 4-й Генерал с наградой чуть выше был разжалован.
Ну тогда у тебя Усопп на уровне Ло и Луффи времен Дресс Розы, все они трое на уровне Эйса и сильнее Дофламинги на момент вступления в Шичи вместе с Кумой. Робин об коленку ломает выше перечисленных + условного Сабо и Крекера. Правильно понимаю?
Smiling Cat
23.08.2025, 22:02
Эйс ещё до вступления к БУ выносил Шичей и мог сам стать одним из них, успешно дрался с Ямато, будь он ниже комдива, то получил бы ваншот как Ульти. Нивелировал одну из атак Кузана, что говорит о том что в некоторых моментах он может сравниться с Адмиралом.
Изо раненый в соляного вышел против двух агентов СР0 и забрал одного из них с собой в могилу, при том что эти агенты вынесли двух сверхновых, а Герника прямо заявлялся как один из лучших агентов.
Так что нормально эти двое свой уровень доказали.
1. Если Ханафуда был по силе как Крокодайл, то не шибко большое достижение.
Даже беря Джимбея - его опасность как Шичибукая была 250М, а после войну и союза с ПБМ 438М - не шибко-то большая опасность, а ведь 8-10 лет прошло с момента обновления награды.
2. Как я уже сказал - Мега-ФС Кайдо с КВВ Кинемона не прикончила. А ещё не прикончила Ло.
Едва ли Ульти в этом плане лучше бати, чтобы Эйс от такого ваншотнулся.
Ульти к слову тоже от удара Ямато не ваншотнулась - та врезала по ней, а потом смылась.
3. Нет, не равняй Перса с Персом, когда речь идёт о ДП против ДП.
Атака ДП Огня растопила атаку ДП Заморозки - тут вообще дело не в юзерах.
4. У Апу награда 350М, у Дрейка обновлённую награду не показали, но полагаю тоже +/- в этом районе. Сомнительно, что он переплюнул 470М Кида.
Я не отрицаю, что тот агент один из лучших, но с учётом того какие у них там агенты - это так себе достижение, когда большинство у них ни о чём.
Ты меня не переубедил.
Ну тогда у тебя Усопп на уровне Ло и Луффи времен Дресс Розы, все они трое на уровне Эйса и сильнее Дофламинги на момент вступления в Шичи вместе с Кумой. Робин об коленку ломает выше перечисленных + условного Сабо и Крекера. Правильно понимаю?
1. Награда Усоппа это политическая награда, т.е. не за силу, а за то, что он больше, чем Ло и Луффи разозлил Дофламинго: он навредил его накама - за 8 подкатов к другой его накама он 8 городов уничтожил.
Так что нет - Усоппа не на уровне Эйса, а ниже.
Усопп дальше у меня не фигурирует.
2. Ло на уровне где-то 900М-1Б - ему не тягаться с условным Катакури.
Луффи - заслуженно 1,5Б.
Так что они не на уровне Эйса, а выше.
3. Я не знаю уровня силы Дофламинго 10 лет назад - тогда у него могло ни быть ни Хаки, ни ПДП. Так что, предположительно Луффи АДР сильнее Дофламинго в 31 год, а Ло - нет, его общие навыки оставляют желать лучшего. Если у Дофламинго в 31 год не было ВВс1, то Эйс соответственно он ничего бы не сделал.
Что до Кумы, то тут полагаю все трое сильнее.
4. Робин не имунна к Паразиту и Логии навредить не может - доказано на примере Кузана.
А если брать Сабо без ДП Огня, то тут Робин уже опасна. Я сомневаюсь, что она сможет что-то сделать солдатам Крекера, но если сам он будет без доспех, то полагаю, что с Крекером, Сабо и Кумой её ПТС версия справится.
П.С. С учётом разницы в возрасте Эйса и Бедствий/Генералов, а также времени пребывания на ГЛ и того факта, что Эйс за 3 года на ГЛ максимум добился 550М, то тот факт, что Генералов и Бедствий показали нам ПТС, а Эйса ДТС - роли не играет.
Сумел
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v78/c785?p=13
Что сумел? Отскочить от нитей?
Smiling Cat
23.08.2025, 23:31
Что сумел? Отскочить от нитей?
Луффи ударился о нить и в месте удара о нить - оставил на ней свою кровь
Estarossa
24.08.2025, 07:20
1. Награда Усоппа это политическая награда, т.е. не за силу, а за то, что он больше, чем Ло и Луффи разозлил Дофламинго
При чём тут вообще твой Дофламинго? У Усоппа сейчас награда 500 лямов, я про неё говорю, а не про ту фейковую награду за голову что у него была на ДР.
Даже беря Джимбея - его опасность как Шичибукая была 250М, а после войну и союза с ПБМ 438М - не шибко-то большая опасность, а ведь 8-10 лет прошло с момента обновления награды.
4. У Апу награда 350М, у Дрейка обновлённую награду не показали, но полагаю тоже +/- в этом районе. Сомнительно, что он переплюнул 470М Кида.
Как удобно ты конечно выбираешь, когда по награде можно судить за силу, а когда нет. Вот мелкая награда у Джимбея - это 100% показатель силы, а 3 лярда у Ло и Кида - нет, ну просто потому что тебе это не нравится.
Луффи ударился о нить и в месте удара о нить - оставил на ней свою кровь
С чего это на определенном участке нити кровь, если сама по себе нить не заострена пр бокам?
А на Луффи нету видимых глубоких порезов?
И почему он отскочил, если должен был в этом момент получать порез, чтобы покрасить нить?
И даже если так, то почему порез не был сделан на просто коже? Ведь не всë тело покрыто волей.
Вот здесь Луффи бьет по ульте Дофлы. И никакие заострённые нити не режут его кулак. И я не про паутину, а про святые нити.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=15
Estarossa
24.08.2025, 12:15
Никакого пореза там нет, это просто нарисованный эффект, обозначающий столкновение тела Луффи с нитями.
Smiling Cat
24.08.2025, 12:33
При чём тут вообще твой Дофламинго? У Усоппа сейчас награда 500 лямов, я про неё говорю, а не про ту фейковую награду за голову что у него была на ДР.
Усоппу дали награду в 200М за ДР, в т.ч. за то, что он там разозлил Дофламинго, освободил Игрушек и сколотил армию своих последователей.
А потом Луффи стал Йонко и соответственно т.к. он в команде Луффи - ему за это подняли награду.
Фрэнки тоже тому пример - Усоппу подняли награду на 300М и ему на 300М, хотя Фрэнки победил Сасаки.
Как удобно ты конечно выбираешь, когда по награде можно судить за силу, а когда нет. Вот мелкая награда у Джимбея - это 100% показатель силы, а 3 лярда у Ло и Кида - нет, ну просто потому что тебе это не нравится.
Кида, Ло и Луффи не делили - они победили двух Йонко, чья награда в сумме была чуть меньше 9Б, а им в итоге дали 9Б.
Я не знаю, как дозорные там считали, но как читатель я вижу, что Кид и Ло не победили Линлин, а просто её выкинули с Онигасимы, когда она ещё была в сознании, а Луффи вложил львиную долю в победу над Кайдо.
Я по факту вижу, что Джимбей при всех его накопленных грехах, ПБМ и МФ - получил 438М.
Награду Дофламинго и вовсе не показывали никакую - её не пересчитывали.
Линлин сама по сути оценила опасность Луффи (1/4 Дофламинго), когда послала против него группу Брюле и Крекера, но и это не показатель, т.к. награда 860М дана не за самого Крекера, а за его Доспех, коих он может создать целую армию = она заниженная.
Я сужу исходя из наблюдений.
С чего это на определенном участке нити кровь, если сама по себе нить не заострена пр бокам?
А на Луффи нету видимых глубоких порезов?
И почему он отскочил, если должен был в этом момент получать порез, чтобы покрасить нить?
И даже если так, то почему порез не был сделан на просто коже? Ведь не всë тело покрыто волей.
Вот здесь Луффи бьет по ульте Дофлы. И никакие заострённые нити не режут его кулак. И я не про паутину, а про святые нити.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c790?bid&p=15
У Дофламинго нити острые от начала до кончика. ПДП Нити это те же 5 нитей, которыми резался Санджи и от которых он отлетел - только они собраны в огромные пучки-щупальца.
Луффи ударился о ПДП Нить и в этот же момент порезался, поскольку нити Дофламинго острые настолько, что простое прикосновение к ним = уже порез.
Что до 16 нитей и ККГ - Луффи разница в том, что Луффи не убегает, а атакует нити Гигантским кулаком покрытым Хаки, т.е. Луффи используется куда большую ФС и вложил в ККГ всю свою ВВс1, чтобы защититься от нитей Дофламинго - поэтому после ККГ Луффи не бодрствовал ещё 30 минут в 4 гире, а тут же сдулся.
Никакого пореза там нет, это просто нарисованный эффект, обозначающий столкновение тела Луффи с нитями.
Эффект обозначается вспышкой, а не черными пятнами.
У Дофламинго нити острые от начала до кончика. ПДП Нити это те же 5 нитей, которыми резался Санджи и от которых он отлетел - только они собраны в огромные пучки-щупальца.
Луффи ударился о ПДП Нить и в этот же момент порезался, поскольку нити Дофламинго острые настолько, что простое прикосновение к ним = уже порез.
Не может цилиндрическая форма огромной нити быть острая. Только если наконечник. Мне вроде не 5 лет.
Что до 16 нитей и ККГ - Луффи разница в том, что Луффи не убегает, а атакует нити Гигантским кулаком покрытым Хаки, т.е. Луффи используется куда большую ФС и вложил в ККГ всю свою ВВс1, чтобы защититься от нитей Дофламинго - поэтому после ККГ Луффи не бодрствовал ещё 30 минут в 4 гире, а тут же сдулся.
Куда большая фс работает, если бьёшься против вв. Это показано против Амазонок. А не когда кулаком хочешь ударить по игле.
Только с теор. концентрацией воли в одну точку может что-то произойти, как это было у 3 Райкаге в аниме Наруто. Но это не аниме Наруто. А Луффи как был на половину чёрным, там им и остался.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?p=15
Так же если бы концентрация воли в одной точке усиливала удар, то тогда бы Верго бил всегда так. А не просто тупо покрывал себя весь волей. И так же Пика.
Катакури
24.08.2025, 16:51
насколько же воля каты сильнее , если даже иммунитет к тупым ударам резины не помогал от ударов каты, зато то что режет не могло даже поцарапать
А Луффи как был на половину чёрным, там им и остался.В нетфликс адаптации?
В нетфликс адаптации?
Он там коричневенький. :at: Но будем надеяться на арку ДР, где он станет нигером. :at:
Smiling Cat
24.08.2025, 20:36
Не может цилиндрическая форма огромной нити быть острая. Только если наконечник. Мне вроде не 5 лет
Нити острые сами по себе - если бы нити из себя были безвредны, то 5 нитей бы не порезали Санджи.
Нити собраны в огромное щупальце, но все нити остаются острыми.
Плетеный кнут резал всё на своём пути не смотря на то, что нити были скручены.
Куда большая фс работает, если бьёшься против вв. Это показано против Амазонок. А не когда кулаком хочешь ударить по игле.
Только с теор. концентрацией воли в одну точку может что-то произойти, как это было у 3 Райкаге в аниме Наруто. Но это не аниме Наруто. А Луффи как был на половину чёрным, там им и остался.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v79/c790?p=15
Так же если бы концентрация воли в одной точке усиливала удар, то тогда бы Верго бил всегда так. А не просто тупо покрывал себя весь волей. И так же Пика.
ФС и ВВс1 полезна против иглы, потому что ВВс1 защищает от остроты иглы, а Луффи её всю что есть вложил в ККГ, а ФС направлена на то, чтобы ВВс1 под давлением ФС - пробила ВВс1 Дофламинго и сломала иглу.
Дело не в визуале, а в хронометраже.
4 гир Луффи в 1-м раунде длился 32 минуты, т.е. Луффи растягивал ВВс1, тратил ВВс1 экономно, а во втором раунде Луффи взлетел в небо и единственное на что его хватило это 1 удар ККГ.
Что до Верго, то он, как и Пика покрыл всё своё тело, чтобы враг не ударил его туда, где он Хаки не защищён.
т.е. у Верго и Пики отпала необходимость вообще следить за тем куда будет бить противник.
Вот только ВВс1 Зоро оказалось сильнее ВВс1 Пики.
Ло создал РУМ во время боя Верго со Смокером (незаметно) и разозлил Верго, чтобы тот на ВН не увидел последствия атаки мечом Ло - соответственно т.к. ВВс1 от ДП не защищает - Ло подловил Верго.
У Верго/Пики и Луффи разные цели были использования ВВс1.
Луффи концентрировал ВВс1 на кулаке для атаки, а Верго и Пика юзали Фулл-Покров для защиты.
насколько же воля каты сильнее , если даже иммунитет к тупым ударам резины не помогал от ударов каты, зато то что режет не могло даже поцарапать
1. Когда по Луффи бьют ВВс1 - он получает урон как без иммунитета.
2. 32 минуты процесса битвы Луффи с ПДП Нитями не показали.
НО:
- Луффи после "ударов каты" бегал, прыгал, дрался 3 гиром как ни в чём не бывало, только без Хаки.
- Луффи после "то что режет не могло даже поцарапать" - даже на руках подняться не мог.
Из этого следует, что удары Каты не работали, а нити Дофламинго - да.
Катакури
24.08.2025, 21:45
дофла слаб это факт, ни скорости , ни физ силы и даже его главная фича нитей , только против статитсов острая
Так воля убирает иммунитет к тупым ударам
тут мужику жмут руку и все вместе прыгают типа от радости
https://images2.imgbox.com/29/8d/0Lsudks2_o.png
Добавлено через 3 минуты
оказывается то было неполное превью главы, вот полное
Editor's Comments to One Piece Chapter 1158:
"Rocks! Harald! Roger!!
It seems that the fateful connections of the past are being revealed one after another!!
The era of legendary pirates!?"
Катакури
24.08.2025, 22:38
Так воля убирает иммунитет к тупым ударам
ну для дофлы не убирает, его пинок ногой , никто не заметил)
Smiling Cat
24.08.2025, 23:12
дофла слаб это факт, ни скорости , ни физ силы и даже его главная фича нитей , только против статитсов острая
*Дофламинго за мгновение отрезает ногу Древнему Гиганту и перелетает его. Это уже заява на уровень сражения с противниками-гигантами не напрягаясь.
*Дофламинго в базе двигался на скорости 2 гира и уклонялся от атаки 4 гира.
*У Дофламинго физической силы достаточно, чтобы треснуть уровень нового плато хлеще, чем Лео Базука Луффи.
*Санджи - статист. Те сильнейшие, что дрались в Колизее и часть которые потом составили Флот Луффи - тоже.
Тех гладиаторов, кто выступил против Дофламинго - живыми опосля не видели.
для дофлы не убирает, его пинок ногой , никто не заметил)
Потому что Дофламинго ударил не по Луффи, а по Луффи-шару.
Баундмен это надувной мяч, он даже по форме округлый, т.е. Луффи принимает удары и отталкивает их, как резиновый, заполненный воздухом мяч.
т.е. произошло тоже самое, что произошло с Крекером, который атаковал Танкмен, а в результате того засосало внутрь.
Разница лишь в том, что Бандмен так как Танкмен не раздут.
Удар ногой с ВВс1 Дофламинго не нанес вреда 4 гиру Луффи, потому что тело Луффи вогнулось внутрь и в результате удар оказался недостаточно силён, чтобы ФС с ВВс1 Дофламинго пробило ВВс1 надутого тела Луффи - потому что тело Луффи стало не твердым, а мягким.
Повторяю:
- Луффи после "ударов каты" бегал, прыгал, дрался 3 гиром как ни в чём не бывало, только без Хаки.
- Луффи после "то что режет не могло даже поцарапать" - даже на руках подняться не мог.
Из этого следует, что удары Каты не работали, а нити Дофламинго - да.
Опровергнуть у тебя результаты не получится, потому что Катакури хотя бил, а Луффи не уложил, а Дофламинго гонял Луффи и хотя Луффи провёл Лео Базуку - в итоге лёг и даже встать не мог.
пристегиваются
https://images2.imgbox.com/c5/d2/6dyY4yAd_o.png
Мумию видели? Это я так же застёгнут ремнями после вас.
Для меня как раз таки бой Джимба и Ху считается одним из самых любимых в Вано.
Вот сразу видно человека из нашего подразделения)
Добавлено через 1 час 18 минут
чё то я не вкурил и манга и анимэ выходит раз в две недели с перерывами 3\1? То есть в месяц 1-2 главы и серии?
Estarossa
25.08.2025, 08:42
3 главы в месяц и перерыв
3 главы в месяц и перерыв
Ну это в идеале. Че то в последнее время такого не наблюдается. Я в июле в отпуск уходил на пять недель. В вк мне приходят главы и по выходам за всё лето было так :
1150 - 30 мая
1151 - 6 июня
1152 - 20 июня (2 недели не было)
1153 - 27 июня
1154 - 11 июля (2 недели не было)
1155 - 18 июля
1156 - 1 августа(2 недели не было)
1157 - 13 августа(2 недели не было)
Estarossa
25.08.2025, 11:12
Это скорее всего с учётом перерывов у журнала и праздничных дней, потому что по стандарту у Оды 3 через 1, если он по состоянию здоровья не берет лишнюю неделю или из-за работ над сериалом
снова шакки
https://images2.imgbox.com/f5/64/rEDKKdzY_o.png
Добавлено через 14 минут
хайп гарольда? накуканит рокса?
https://images2.imgbox.com/67/67/N6tBneQt_o.png
Цезарь Клаун
25.08.2025, 13:45
пристегиваются
https://images2.imgbox.com/c5/d2/6dyY4yAd_o.png
ну последние главы рил достойны пристёгивания:at:
снова шакки
Сейчас довыпендриваетесь, и Шакки реально станет матерью Михоука. Потому как больше обычного как то странно её показывают.
Сейчас окажется, что род Амазонок рождает Иму подобных и т.д.
Без перерыва на следующей неделе
Добавлено через 6 минут
https://images2.imgbox.com/cb/51/hC8tqQo4_o.png
Цезарь Клаун
25.08.2025, 14:57
снова шакки
https://images2.imgbox.com/f5/64/rEDKKdzY_o.png
Добавлено через 14 минут
хайп гарольда? накуканит рокса?
https://images2.imgbox.com/67/67/N6tBneQt_o.png
мать Шанкса скорее всего
а на второй Рокс рофлит с маскировки Харальда:mihawk:
ну опять сраный кв клеш да и опять между гарольдом и роксом наверняка
ода что-то другое в состоянии придумать
https://images2.imgbox.com/9c/29/zsOcVo5Q_o.png
Добавлено через 1 минуту
https://i.imgflip.com/a42iy8.jpg
Добавлено через 5 минут
а на второй Рокс рофлит с маскировки Харальда
гарольд лысый, так что это он слева должен быть по логике
Цезарь Клаун
25.08.2025, 15:29
гарольд лысый, так что это он слева должен быть по логике
а ещё там маскировка, щас бы Роксу маскироваться:bd:
Kamusari
25.08.2025, 16:19
Рокс вложил свою волю в карапуза Тича, аки Джой бой вложил в робота.
Только тут другой тип воли. Волю Рокса смогла оживить БМ, и теперь та самая другая личность Тича и есть та самая Воля, Рокса(сознание Рокса) мб оно и сьело тьму, ибо Тич становиться злее, когда юзает тьму, а другая личность это и есть сам долбойоб Тич. Он даже перед Эйсом сначало оправдывался как жертва обстоятельств.
Поэтому Шанс предупреждал Бу о нём.
И шрам получил, потому что в детстве не то что бы недооценил, а не ожидал появления другой личности-сознания-воли.
Цезарь Клаун
25.08.2025, 16:31
Рокс вложил свою волю в карапуза Тича, аки Джой бой вложил в робота.
Только тут другой тип воли. Волю Рокса смогла оживить БМ, и теперь та самая другая личность Тича и есть та самая Воля, Рокса(сознание Рокса) мб оно и сьело тьму, ибо Тич становиться злее, когда юзает тьму, а другая личность это и есть сам долбойоб Тич. Он даже перед Эйсом сначало оправдывался как жертва обстоятельств.
Поэтому Шанс предупреждал Бу о нём.
И шрам получил, потому что в детстве не то что бы недооценил, а не ожидал появления другой личности-сознания-воли.
То есть это Рокс ранил Шанкса, а не тич:haha:
если это так то это похороны для толстяка как для персонажа
как прямолинейно, кто-то стопает бой гарольда и рокса? мб роджер, а то судя по обрывку из долины богов он с роксом должен был встречаться до долины
хотя не похоже на роджера, мб наоборот, роджер вс рокс и гарольд разнимает их
https://images2.imgbox.com/62/a8/Bkv1UnsG_o.png
Добавлено через 1 час 8 минут
Leaker:
When I imagined the Lurking Legend,
I always imagined him being OP but also having a lot to offer in terms of character. Xebec simply has all of these things I wished for.
For me, THE CHARACTER of post-timeskip...hands down one of the best pirates ever...
And yes im pretty sure people will like the way how Oda handle him this chapter.
Добавлено через 54 секунды
в смысле скрывающаяся легенда, он жив?
Не, значит его долго не раскрывали после анонса и не зря типо, он слишком крут
ого, хайп мории, серьезно чтоле, он же ребенок в то время
https://images2.imgbox.com/a6/d1/MybDFSoi_o.png
Добавлено через 38 секунд
мория клешится с гарольдом/роксом :oru:
Добавлено через 1 минуту
хотя может это обложка и история ямато наконец кончилась
Leaker:
When I imagined the Lurking Legend,
I always imagined him being OP but also having a lot to offer in terms of character. Xebec simply has all of these things I wished for.
For me, THE CHARACTER of post-timeskip...hands down one of the best pirates ever...
And yes im pretty sure people will like the way how Oda handle him this chapter.Как Санджи и окама? Какое еще разнообразие характера может быть? Крч понятно, за девками будет ухлестывать, как Тич.
Добавлено через 44 секунды
мория клешится с гарольдом/роксом :wtf:
походу мория это тот типа умерший герой с обложки
https://images2.imgbox.com/15/0c/woM1Bdmy_o.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3726125/0983c6bb-39c0-4243-bc0a-78aab4499b3c.png
Добавлено через 50 секунд
или может мория крадет труп одена?
походу мория это тот типа умерший герой с обложкикогда Мория спас деревню? Он сам на Кайдо попер и слил всю команду, как Кид. А в настоящее время от Тича получил.
Добавлено через 1 минуту
или может мория крадет труп одена?Ямато соло его на обложке снесет.
Добавлено через 1 минуту
Как Ода тянет Крокодайлов, Морий, когда их уровень ни о чем, если сравнивать по апам Луффи и тому как он их победил.
Добавлено через 9 минут
Ода себя не ограничивает "балансом", раз Катакури был унижен Цезарем, то и Мория может унизить Ямато.
Я спешу с выводами, но с таких действий Оды всегда не знаешь, что ожидать.
так шакки все таки не причина долины богов, фух, пронесло
получается уже начинается долина чтоле
еще ликер сказал, что гарлинг будет в главе. Видимо покажут мать шанкса судя по подсказке с рыжей
Thank you Oda for hearing our prayers.
And the best, God Valley setup is perfect, now we can finally begin the masterclass show!!
Interesting shit is about to happen...
https://images2.imgbox.com/cb/4c/yQJXKmhv_o.png
Цезарь Клаун
25.08.2025, 21:05
еще ликер сказал, что гарлинг будет в главе. Видимо покажут мать шанкса судя по подсказке с рыжей
я уже выше об этом написал, Мория кста тоже по этой причене может быть, рабом в долине богов
Estarossa
26.08.2025, 04:38
как прямолинейно, кто-то стопает бой гарольда и рокса? мб роджер, а то судя по обрывку из долины богов он с роксом должен был встречаться до долины
хотя не похоже на роджера, мб наоборот, роджер вс рокс и гарольд разнимает их
Ну или как обычно всё будет за кадром
в смысле скрывающаяся легенда, он жив?
По-моему когда-то была инфа, что Ода хочет ввести персонажа по легендарности на уровне БУ и Роджера, многие думали что это был Оден, но теперь понятно что нет, так что ему не обязательно быть живым.
По-моему когда-то была инфа, что Ода хочет ввести персонажа по легендарности на уровне БУ и Роджера, многие думали что это был Оден, но теперь понятно что нет, так что ему не обязательно быть живым.
Так нам же вроде уже дали Габана
Estarossa
26.08.2025, 08:54
Габан не тянет на ровню Роджера
Шебек, Гарольд, Локи, Гарлинг, Шемрок - довольно много сильных ребят появилось в сюжете
Smiling Cat
26.08.2025, 10:34
Шебек, Гарольд, Локи, Гарлинг, Шемрок - довольно много сильных ребят появилось в сюжете
Единственное, что меня впечатлят это то, что у Шебека в команде было множество +/- известных личностей - кстати не многих доживших до наших дней или не ушедших на пенсию.
При этом я насчитал у него всего-то сколько? 1 - БУ, 2 - Линлин, 3 - Шики - всего 3 ДП-юзера (4 со Штрейзеном).
При этом на тот момент из видных в МД только Сенгоку и Цуру ДП-юзеры, но не похоже, что активные драчуны с Роксами.
В остальном КВВ-юзеры без ДП как-то мне не внушают, если их КВВ только Кидов валить (+/- 600-700М), но не Кинемонов полудохлых и не Ло (+/- 900М-1Б).
У Шемрока хотя бы меч-Цербер и метка Има.
Как я и сказал - эпоха Шебека и Роджера как-то очень уж бедна на ДП-юзеров.
Мне вот например нравится момент, где Оден нападает на Ороти но натыкается на барьер и пройти его не может.
https://images2.imgbox.com/df/f7/ZUFM0zUo_o.png
https://images2.imgbox.com/0b/ac/VknsbqKx_o.png
Estarossa
26.08.2025, 11:13
При этом я насчитал у него всего-то сколько? 1 - БУ, 2 - Линлин, 3 - Шики - всего 3 ДП-юзера (4 со Штрейзеном).
Это из того что нам известно, у остальных тоже могут быть, просто не показаны ещё.
А мне вот до сих пор непонятно как и откуда у Шебека появилась такая огромная сила, что он будучи почти ноунеймом был уже йонко+
Вообще сама команда Роксов из себя довольно прикольная команда с запоминающимися и довольно харизматичными и амбициозными ребятами.
На них интересно смотреть за ними интересно наблюдать. Куда интереснее чем за командой любого другого йонко.
Они чем то напоминают команду Соломенных шляп времен, когда те ещё не до конца друг другу доверяли.
И все хотели стать либо сильнейшими, либо богатейшими личностями. У них были амбиции. А не желание перестать быть ссыкуном, увидеть кита на той стороне земного шара или найти место где вся рыба со всех морей кучкуется. А ну да, ещё найти то, чего не существует и что найти невозможно.
Рокс и Роджер друг об друга в нокаут уйдут
но не Кинемонов полудохлых и не Ло (+/- 900М-1Б)
Что-то ты высоковато Кинемона оценил. Ну хотя может быть и да. Но хочется услышать аргументы.
Добавлено через 4 минуты
Мне вот например нравится момент, где Оден нападает на Ороти но натыкается на барьер и пройти его не может.
Таки да. Складывается такое ощущение что в их времена ДП как самих люди если не боялись то явно опасались и обходили стороной.
Линлин вообще сьела обладателя ДП и открыла новый способ приобретения способностей. Дала фрукт Кайдо. При чем даже Джинни знала что этот фрукт миф.зоан. БУ типо выгадывал свой фрукт и отбирал как будто.
Да даже Тич искал свой фрукт 20 лет.
Это сейчас молодняк пошёл жрет всё что ни попадя.
Цезарь Клаун
26.08.2025, 11:40
https://images2.imgbox.com/df/f7/ZUFM0zUo_o.png
https://images2.imgbox.com/0b/ac/VknsbqKx_o.png
че там, Рокс кого-то ваншотнул:at:
че там, Рокс кого-то ваншотнул
На скрине ничья
Оба в ауте
А учитывая скрины выше, не получится ли что Гарлинг вынес ваншотом двух кого-то супер известных ? (Рокс и Роджер, например ?)
если там и фигурирует Рокс, то он тоже должен ваншотнуться.
Рокс вынес сразу Роджера и Гарпа, обоих в нокаут положил :Spice:
Цезарь Клаун
26.08.2025, 12:22
А учитывая скрины выше, не получится ли что Гарлинг вынес ваншотом двух кого-то супер известных ? (Рокс и Роджер, например ?)
да не, он уж точно не мог иначе как он Долину Богов просрал:bd:
Smiling Cat
26.08.2025, 12:58
А мне вот до сих пор непонятно как и откуда у Шебека появилась такая огромная сила, что он будучи почти ноунеймом был уже йонко+
Вообще сама команда Роксов из себя довольно прикольная команда с запоминающимися и довольно харизматичными и амбициозными ребятами.
На них интересно смотреть за ними интересно наблюдать. Куда интереснее чем за командой любого другого йонко.
Они чем то напоминают команду Соломенных шляп времен, когда те ещё не до конца друг другу доверяли.
И все хотели стать либо сильнейшими, либо богатейшими личностями. У них были амбиции. А не желание перестать быть ссыкуном, увидеть кита на той стороне земного шара или найти место где вся рыба со всех морей кучкуется. А ну да, ещё найти то, чего не существует и что найти невозможно.
Ну, Рокс так-то уже не молодой в сюжете, т.е. много плавал по морям. Вон, Луффи 19 лет, а он уже в Эльбафе и Вано побывал.
Собственно едва ли Рокс сам не мог каким-то образом оказаться в Вано, там научиться ВВс2, а потом сам дотумкать до КВВ.
Роксы привлекательны тем, что все шишки в команде это по сути капитаны или будущие капитаны (которые по сюжету сначала известны как капитаны, а потом уже в прошлом офицеры из одной команды - это как с МЭДс примерно).
У меня лично Роксы ассоциируются с СД, поскольку их арке уделено не мало времени (при чём раскрыты они все были либо до АДР (в АПХ), либо в начале АДР), каждому (+/-) уделено достаточно времени и при этом все (кроме Сюгар и Моне, которым отведел Ода место в СБС) засвечены во флэшбеке Дофламинго и Ло (т.е. тут тоже некая параллель - типа Локи рассказывает об отце и Шебеке, а Ло вспоминал о Дофламинго и Росинанте, при этом попутно показан флэшбек Дофламинго во флэшбеке Ло).
Они не амбициозные офицеры в СД, но зато также идут за одним лидером, а без него - по сути они бы также разбежались, т.к. между собой они ладят далеко не все хорошо, кроме ЭО, которые изначально были одной бандой.
Что-то ты высоковато Кинемона оценил. Ну хотя может быть и да. Но хочется услышать аргументы.
Я Ло оценил только - Кинемона не оценивал. Хотя если оценивать, то с учётом ВВс2 и Техники Резать Огонь, полагаю, что у Кинемона мог бы быть неплохой шанс завалить Эйса, а это кое-что и стоит явно по более, чем показал Кид со своей металло-свалкой (650-750М).
Таки да. Складывается такое ощущение что в их времена ДП как самих люди если не боялись то явно опасались и обходили стороной.
Линлин вообще сьела обладателя ДП и открыла новый способ приобретения способностей. Дала фрукт Кайдо. При чем даже Джинни знала что этот фрукт миф.зоан. БУ типо выгадывал свой фрукт и отбирал как будто.
Да даже Тич искал свой фрукт 20 лет.
Это сейчас молодняк пошёл жрет всё что ни попадя.
Многие съели ДП по незнанию, что это ДП.
Требол дал Дофламинго полагаю какой-то конкретный ДП, а не лотерейный. Дофламинго в свою очередь дал Сюгар и Моне ДП снега и игрушек.
Каку и Калифа осознанно съели новые неизвестные науке ДП.
Что до предметов-ДП-юзеров, то тут полагаю осознанно их скармливали, т.к. иначе трудно поверить, что такое возможно случайно.
Просто интересно, что ДП-юзеров было мало ещё до рождения ДП-юзеров нынешних.
В таком случае не удивительно, что ДТС ДП казались диковинкой - целое поколение выросло без ДП-юзеров практически во времена Шебека, а то и 2-3.
https://images2.imgbox.com/16/7f/yFPEh1D6_o.png
Цезарь Клаун
26.08.2025, 13:42
https://images2.imgbox.com/16/7f/yFPEh1D6_o.png
3 варианта
1)мать Шанкса
2)бабка Корозуми
3)левая тня
полагаю, что у Кинемона мог бы быть неплохой шанс завалить Эйса
Да Эйс не аргумент. Тем более без воли. Кинемон же вроде как топ из красных клоунов. Ашура бился с Джеком на равных. Смог бы Кинемон его завалить хз. Но в среднем они все где 500-1Б.
Просто дальше идут Катакури, Квин и Кинг а эти ребята уже из другой лиги. Потолок Кинемона - Джек.
Я вообще не вижу смысла рассматривать КВВ юзеров на примере удара Кайдо по Кинемону. Не знаю что автор хотел этим показать, но он уже показал что удар с КВВ может убить Луффи в 4ке.
Kamusari
26.08.2025, 14:02
Подсказок уже больше сканов манги
Печенька
26.08.2025, 14:25
Да где уже полные спойлеры
Нет сил уже ждать
А
:ap:
Estarossa
26.08.2025, 14:29
Рано, вторник ещё только
Kamusari
26.08.2025, 15:47
Рано, вторник ещё только
По теории Вегапанка, если много людей будет желать спойлеры сегодня, то они будут
ну тут все понятно
https://images2.imgbox.com/f9/de/CeGHwuaz_o.png
этот ликер в отпуск идет
ну видимо в конце этой главы файтинг какой-то начинается
https://images2.imgbox.com/bb/ca/19rG31xS_o.png
Цезарь Клаун
26.08.2025, 16:15
ну тут все понятно
https://images2.imgbox.com/f9/de/CeGHwuaz_o.png
этот ликер в отпуск идет
ну видимо в конце этой главы файтинг какой-то начинается
https://images2.imgbox.com/bb/ca/19rG31xS_o.png
рождение братьев Фигарландов:ar:
наконец узнаем нафига Гарланд запихнул в сундук своего сына
Smiling Cat
26.08.2025, 16:39
КВВ юзеров на примере удара Кайдо по Кинемону. Не знаю что автор хотел этим показать, но он уже показал что удар с КВВ может убить Луффи в 4ке.
1. Помимо Кинемона был ещё и Ло, а он не из качков, типа Зоро.
2. Для справки:
*1. Кайдо КВВ вырубил Луффи в Кури, когда у того от гнева ВН вырубило.
*2. Кайдо убил Луффи заюзав форму Пьяного Берсерка в форме Гибридного Дракона, имея от природы мега-ФС, когда Луффи дал слабину из-за Агента СП-0. Такие условия ещё нужно умудриться повторить (хотя у Локи вроде как есть хорошие шансы, да и у Има, если он реально может стать таким гигантом, как на стене нарисован).
Estarossa
26.08.2025, 17:50
По теории Вегапанка, если много людей будет желать спойлеры сегодня, то они будут
К сожалению так не работает
Estarossa
26.08.2025, 20:27
- На обложке мы видим имя героя, который сражался с Кайдо, а затем исчез. Имя на надгробии - Козуки Мория.
Каво?
Ладно ещё если бы он Курозуми был, можно в это как-то поверить, но из семьи Одена? Это как вообще?
- Гарольд принял предложение Горосеев и отправился сражаться с Роксом. Они бились яростно, их схватка порождала мощные выбросы Воли, но в итоге всё закончилось ничьей, так как они оба отправили друг друга в нокаут.
Ну Гарольд лютый конечно, теперь ещё больше верится в весь этот хайп Локи и его потенциал. От того ещё непонятней как его закололи статисты какие-то
походу мория это тот типа умерший герой с обложки:zorow:
Добавлено через 9 минут
Мория труп, Рокс скипнул Шаки, глава 10 из 10.
Добавлено через 1 минуту
Ну рокс всё равно каблук, сказали не драться - не дерется.
Козуки Мория это какой-то пранк
Гарольд хайп, но какой же глупый, Роджер не хайп
Очень интересно, что же там на год валей, в целом глава супер хайп, не зря ждали 2 недели
Сайонара
26.08.2025, 21:03
Кодзуки Мория и Гекко Мория один и тот же персонаж?
Кодзуки Мория и Гекко Мория один и тот же персонаж?
Да,
все знают, что Мория в прошлом дрался с Кайдо, но не знали почему и зачем, а оказывается он приплыл сражаться за свою страну, пока Оден где-то танцевал. Потом видимо после потери команды сошел с ума
Smiling Cat
26.08.2025, 21:21
У меня была какая-то мысль о том, что самураи с Они развлекались в результате такие как Мория это нечто среднее между Они и человеком.
Но что-то не очень верится в то, что Мория из Козуки, хотя он мог быть и из боковой ветви, ну или его просто сделали почётным Козуки.
По возрасту он должен приходиться Одену младшим братом, да вот только что-то как-то не похоже.
Сайонара
26.08.2025, 21:26
Да,
все знают, что Мория в прошлом дрался с Кайдо, но не знали почему и зачем, а оказывается он приплыл сражаться за свою страну, пока Оден где-то танцевал. Потом видимо после потери команды сошел с ума
Ну это все да, нормально, но чтобы он Кодзуки был - это как то бессмысленно
Мория читает понеглифы, может управлять Зунешей.
Получается мория сражался с кайдо пока член его семьи оден танцевал голым, да уш.
Ну и он мб может читать понеглифы и как раз будет в гильдии, за счет чего они и смогут тоже найти ван пис и можно будет этот рофл снова провернуть с багги, где он уже КП станет.
Думаю никто не думал, что гарольд так силен.
Кстати кайдо его явно видел и где же в его великом списке настоящих топов гарольд?) :at:
Еще и ведь он омг завоеватель, кв-юзер, а подчиняется МП и готов убить друга, ну и ну :bd:
Добавлено через 4 минуты
увидел теорию, что сама долина богов это уран. Уран огромный и выглядел больше лулусии, долина также именно исчезла, а не не была уничтожена.
Еще и в принципе вот эти две горы вполне можно за ствол пушки принять
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/2665428/004_NEui.png
Добавлено через 18 минут
Еще немного информации из новой 1158 главы Ван Пис:
Рокс Д. Шебек стал примерным семьянином, любил жену, и даже когда Гарольд хотел его убить, он велел своим людям не вмешиваться в его бой один на один.
Kamusari
26.08.2025, 23:30
своим людям не вмешиваться в его бой один на один.
Тич точно его сын? Или Рокса обманули, и он сын какого нибудь Шики
Доп спойлеры:
В этой главе мы наглядно видим проявление любовной болезни Шакуяку при виде Сильверса Рейли
Добавлено через 17 минут
Toei Animation Opens New Studio in Osaka!!
Their aim to expand production, bring in fresh talent, and address the animator shortage, with the first mission focused on background art.
pro100rno
27.08.2025, 02:04
- На обложке мы видим имя героя, который сражался с Кайдо, а затем исчез. Имя на надгробии - Козуки Мория.
WTF?!
Estarossa
27.08.2025, 06:24
Ну и он мб может читать понеглифы и как раз будет в гильдии
Это уже фигня какая-то если честно, будет выглядеть так, будто Ода просто не придумал нормально как гильдию доставить до Лафтейла и решил рандомно Морию сделать Козуки и научить его читать.
Это уже фигня какая-то если честно, будет выглядеть так, будто Ода просто не придумал нормально как гильдию доставить до Лафтейла и решил рандомно Морию сделать Козуки и научить его читать.
Всё бы ничего. Но вот только язык древнего королевства не является официальным языком страны вано и техника написания и чтения передавалась от отца только одному преемнику главной ветви клана и эта техника оборвалась на Одене, не успевшем передать её Момоноске. Что вообще странно, ведь было время на это. И сам он как я понимаю научился этому либо во времена когда был каменщиком, либо когда стал Дайме.
Добавлено через 31 минуту
Такое ощущение что всех кто оподливился против Кайдо клеймили "Козуки"
вряд ли он умеет читать, скорее воскресит того, кто умеет, а он знает кто умеет, т.к сам из клана Козуки
бтв, с каждой главой Рокс всё больше становится положительным персом и реальным братаном. Тогда непонятно почему он не нравился Крысоусу. Не удивлюсь если его еще убьют в спину на год валлей
бтв
Броне Танковые Войска? Тоже оттуда!)
Smiling Cat
27.08.2025, 08:59
Кстати кайдо его явно видел и где же в его великом списке настоящих топов гарольд?)
Гарольд просто Кайдо не лупил
увидел теорию, что сама долина богов это уран. Уран огромный и выглядел больше лулусии, долина также именно исчезла, а не не была уничтожена.
Еще и в принципе вот эти две горы вполне можно за ствол пушки принять
Уран это летающая тарелка, а ещё ему нужно материнское пламя, коего тогда Вегапанк ещё не создал.
Но форма острова и впрямь напоминает место (каньон), где вроде как видели НЛО, а соответственно там может быть и сам Уран.
Летяющая тарелка выстрелила 16 лучами.
Estarossa
27.08.2025, 09:08
Всё бы ничего. Но вот только язык древнего королевства не является официальным языком страны вано и техника написания и чтения передавалась от отца только одному преемнику главной ветви клана и эта техника оборвалась на Одене, не успевшем передать её Момоноске.
Уверен, если Ода решит такое сделать, он придумает как, скажет что Мория тайно подслушивал или типа того.
Так Сукияки же жив, он может читать и Момо обучит.
вряд ли он умеет читать, скорее воскресит того, кто умеет, а он знает кто умеет, т.к сам из клана Козуки
Не поможет, трупы не хранят свои воспоминания, они получают память и навыки тени которую в них впихнут.
Цезарь Клаун
27.08.2025, 09:28
WTF?!
просто в Вано не знают кто на самом деле скрысятничал тело и меч Рюмы:ar:
Так Сукияки же жив, он может читать и Момо обучит.
Точно! Очень толковое замечание!
Evil Phil
27.08.2025, 10:23
Локи пока только пафосно говорил.
Добавлено через 1 минуту
Ладно ещё если бы он Курозуми был, можно в это как-то поверить, но из семьи Одена? Это как вообще?
Он же себя вёл, как типичный самурай(нет)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot