PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

barokku
04.06.2025, 09:28
не понял, т.е Киллингем не человек? Или это перевод неправильный

FaiFly
04.06.2025, 09:40
Дополнительная информация о новой 1151 главе Ван Пис

"В новой главе продемонстрировано, что воля наблюдения Локи крайне сильна. Он, как и Луффи, смог почувствовать, что кто-то упал неподалеку. При этом, Локи все еще находится в кайросеки. Санджи и Зоро ничего не почувствовали"

Patota
04.06.2025, 09:42
"В новой главе продемонстрировано, что воля наблюдения Локи крайне сильна. Он, как и Луффи, смог почувствовать, что кто-то упал неподалеку. При этом, Локи все еще находится в кайросеки. Санджи и Зоро ничего не почувствовали"

Вот и подтверждение, что Кайросеки волю не отключают, как некоторые думали

FaiFly
04.06.2025, 09:58
Вот и подтверждение, что Кайросеки волю не отключают, как некоторые думали
Ну отключает, но походу только у слабых. Видимо только топ лвл фруктовик может юзать волю в кайро.

YO
04.06.2025, 11:01
хахахах Локи фрукт не ел

Добавлено через 22 минуты
И Локи даже не новичок адмирал с их 3 лярдами, вот и думайте.
Рёкугю еще покажет, если завяжет с бухлом.

Smiling Cat
04.06.2025, 11:02
не понял, т.е Киллингем не человек? Или это перевод неправильный
Или у него зубы, как у Катакури, потому и острые.
Либо он вернулся в человеческую форму, либо он просто уменьшил степень гибридизации.

Бафон
04.06.2025, 11:09
Ну это уже база как между Санджи и Зоро
Мне вот интересно. В той мелкой стычке Роджера и Одена, автор показал Роджера обгоняющего своих накама потому что не хотел принижать Скоппера и Рейли или Одена?

Estarossa
04.06.2025, 11:12
Не удивительно, раз он либо слепой с рождения, либо по какой-то другой причине всю жизнь с повязкой на глазах
хахахах Локи фрукт не ел
Ел, это уже несколько раз подтверждалось, он сам сказал что цепи его ослабляют

YO
04.06.2025, 11:12
Есть Роджер и Белоус, а есть все остальные

Estarossa
04.06.2025, 11:13
Мне вот интересно. В той мелкой стычке Роджера и Одена, автор показал Роджера обгоняющего своих накама потому что не хотел принижать Скоппера и Рейли или Одена?
Нет, Рэйли в том же моменте сказал почему Роджер это сделал

YO
04.06.2025, 11:14
Ел, это уже несколько раз подтверждалось, он сам сказал что цепи его ослабляютЗря веришь этому хитрожопому. Луффи сразу это понял, когда на понт 4 гиром взял, а Локи моментально ВН врубил, сами посудите.

Бафон
04.06.2025, 11:25
Понятное дело, что реакция Габана на сравнение его с Рейли это отсылка в отношениям Зоро и Санджи.
Но учитывая, что оба пенсионера уже давно не при делах, Габан живёт в Эльбафе, где не сказать, что самое безопасное место для людей, а Рейли на тихом Сабаоди, то сейчас слова Габана звучат как правда, поскольку слишком очевидно в каком месте персонаж с большей вероятностью будет оставаться в форме.

Все всё понимают но делают вид будто впревые слышат) Вот не знаю. Рейли грабит богачей, ломает руками ошейники, плавает в открытом океане и валит морских королей, учит новое поколение как использовать хаки, осаживает своей волей йонко. Хмммм. Кто же сильнее?:bd:

Добавлено через 3 минуты
Ну отключает, но походу только у слабых. Видимо только топ лвл фруктовик может юзать волю в кайро.
Эта инфа прям дает слабое дыхание жизни в мою теорию о том что у Дофламинго сама очки были сделаны из кайросеки!)

Добавлено через 2 минуты
Нет, Рэйли в том же моменте сказал почему Роджер это сделал
Потому что хотел сам его вальнуть - факт. Но что было бы если бы они с ним схлестнулись - теоритически.
Почему Белоус так возвышал Одена, считая своим братом а не сыном как всю свою команду и почему на него вышли аж двое топов из команды Роджера?

Patota
04.06.2025, 11:45
Потому что сам подраться хотел )

Добавлено через 2 минуты
Но что было бы если бы они с ним схлестнулись - теоритически.Хату на Рейли/Габана
Почему Белоус так возвышал Одена, считая своим братом а не сыном как всю свою команду и почему на него вышли аж двое топов из команды Роджера?
Ну как бы хейтеры на форуме не принижали Одена, но он тоже был топом в то время. А может чисто из-за возраста, какая разница в возрасте у Белоуса и Одена вообще ?

Estarossa
04.06.2025, 11:54
Зря веришь этому хитрожопому. Луффи сразу это понял, когда на понт 4 гиром взял, а Локи моментально ВН врубил, сами посудите.
Да он бы тогда уже снял последние кандалы с ноги, если бы мог
Потому что хотел сам его вальнуть - факт. Но что было бы если бы они с ним схлестнулись - теоритически.
Да ничего, дружеский бой как и у других
Потому что у Одена амбиции, он никому не подчиняется, всё это БУ прошёл в команде Рокса и знает что такие как он сами у себя на уме, ну и у него явно был потенциал стать одним из топов.
Кто там против него вышел в стычке с Роджером - неизвестно, в аниме только было видно как они клэшатся с Габаном.

Добавлено через 3 минуты
А может чисто из-за возраста, какая разница в возрасте у Белоуса и Одена вообще ?
БУ на 15 лет старше

Smiling Cat
04.06.2025, 12:51
се всё понимают но делают вид будто впревые слышат) Вот не знаю. Рейли грабит богачей, ломает руками ошейники, плавает в открытом океане и валит морских королей, учит новое поколение как использовать хаки, осаживает своей волей йонко. Хмммм. Кто же сильнее?
Я говорю о месте сохранения формы.
Грабить богачей это такое себе. Ломать ошейники - само собой ещё не забыл старые фокусы.
Морские короли тоже разные бывают. Луффи он базовой Хаки только научил.
А против Тича он сам признался, что чисто блефовал, а Тич не из особо смелой породы пиратов, его и Кузан напугал.
Я не говорю, что Рейли в плохой форме, просто считаю, что Габан в форме куда лучшей.

Он, как и Луффи, смог почувствовать, что кто-то упал неподалеку. При этом, Локи все еще находится в кайросеки. Санджи и Зоро ничего не почувствовали
Это не обязательно ВН. У Локи закрыты глаза. Он ощущает мир вокруг себя. Так что это вполне может быть навык, что есть у Иссё, который чувствует движения даже облаков. То есть дело не в Хаки.

Бафон
04.06.2025, 13:54
какая разница в возрасте у Белоуса и Одена вообще ?
Одену было 39 лет на момент его казни, а Белоусу 55.

Добавлено через 4 минуты
Я говорю о месте сохранения формы.
Да фиг его знает. Мы видели голый торс Рейли - ни грама жира. Как тут вообще можно о форме судить?
Не факт что Габан там тренил а не только "горы Хьерд ломал"

Добавлено через 1 минуту
Или как там эту великаншу зовут. Маму Колона

Smiling Cat
04.06.2025, 14:21
Да фиг его знает. Мы видели голый торс Рейли - ни грама жира. Как тут вообще можно о форме судить?
Не факт что Габан там тренил а не только "горы Хьерд ломал"
Форма это ведь не только фигура, а главным образом сила. БУ тоже не плохо выглядел, но был болен и уже КВВ не юзал.
Рейли не в такой плохой форме, но по показанным навыкам Габан производит большее впечатление, одно то как бегает смотрится уже неплохо. Соммерса вот порубил. А Рейли хотя с Борсалино махался, но как-то мало, чтобы впечатлиться, да и в условиях живёт не сказать, что опасных.

Patota
04.06.2025, 14:43
но по показанным навыкам Габан производит большее впечатление, одно то как бегает смотрится уже неплохо. Соммерса вот порубил. А Рейли хотя с Борсалино махался, но как-то мало, чтобы впечатлиться, да и в условиях живёт не сказать, что опасных.А Шанксу рыба руку откусила

Kamusari
04.06.2025, 14:53
рыба руку

Рыба! Им сма это рыба откусившая руку Шанкса!

Patota
04.06.2025, 15:07
Рыба! Им сма это рыба откусившая руку Шанкса!
:djim:

Smiling Cat
04.06.2025, 15:09
А Шанксу рыба руку откусила
Ну так он молодой был, ещё не был Йонко - фиг знает на что он тогда был способен. С Михоком вроде как махался, но масштаба тех битв мы не знаем, да и Михок мечник покруче Шанкса считается.

Ну и это тоже как бы показатель того, что каким бы крутым пацаном на районе бы чел ни был, он всё равно чел, т.е. кусок мяса и если по нему попасть мечом, пулей или там магмой, а он не уклонится, не защитится, не будет иметь каких-либо иных мер защиты - эффект по нему будет такой же как по статисту (с той разницей, что может на силе духа не помрёт сразу).

Patota
04.06.2025, 15:17
Ну так он молодой был, ещё не был Йонко - фиг знает на что он тогда был способен. Эту Рыбу Луффи с одного удара убрал при начале путешествий
Шанкс просто физически не мог быть слабее в тот момент

Smiling Cat
04.06.2025, 15:54
Эту Рыбу Луффи с одного удара убрал при начале путешествий
Шанкс просто физически не мог быть слабее в тот момент
У него ДП не было и он был в воде, а не в лодке, при том он ведь не бил хозяина побережья, а физическая сила удара на прочность мяса не влияет. Шанксу просто не повезло оказаться в неудобном положении.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c1?p=40
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c1?p=49

В целом как-то даже забавно, т.е. если считать тогда Шанкса очень крутым, исходя из Кида
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1079?p=9
То с учётом размеров Хозяина Побережья (он очень маленький в сравнении с многими МК), то Шанкс оказавшись в море должен был просто вжух и снести ему голову в прыжке (его лодки что-то рядом я не увидел, а сам он как-то там шустро оказался), но что уж.

YO
04.06.2025, 16:27
Локи всех переиграл и скормил фрукт Мосе

Добавлено через 1 минуту
Моса теперь по морю ходит и водовороты жахает.

Mugi
04.06.2025, 17:32
Еще больше сходства между крыльями Луффи и Роджера.
Ну а Има рыскрывают потому что он не он ГЗ манги очевидно
Динамика и впрямь хорошая, обычно Ода много времени тратит на сетап арки, раскрытие ее обитателей.

Estarossa
04.06.2025, 17:45
Ну а Има рыскрывают потому что он не он ГЗ манги очевидно

На фреске где-то был Тич, или я что-то пропустил?

YO
04.06.2025, 18:57
Тича раскрыли, главными врагами будут Драгон и Михоук.

Хьюстон
04.06.2025, 19:42
То что на фреске Им ещё не отменяет Тича. Посмотрим, кароч.

Mugi
04.06.2025, 19:42

Я делаю ставку на то, что Тич заберет силу Има. В принципе всегда считал Тича сильнейшим соперником Луффи.

Печенька
04.06.2025, 20:20
Я делаю ставку на то, что Тич заберет силу Има. В принципе всегда считал Тича сильнейшим соперником Луффи.
И своим накама раздаст демонические силы? Бедный Стронгер))
:Spice:

Patota
04.06.2025, 20:34
У него ДП не было и он был в воде, а не в лодке, при том он ведь не бил хозяина побережья, а физическая сила удара на прочность мяса не влияет. Шанксу просто не повезло оказаться в неудобном положении.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c1?p=40
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c1?p=49

В целом как-то даже забавно, т.е. если считать тогда Шанкса очень крутым, исходя из Кида
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1079?p=9
То с учётом размеров Хозяина Побережья (он очень маленький в сравнении с многими МК), то Шанкс оказавшись в море должен был просто вжух и снести ему голову в прыжке (его лодки что-то рядом я не увидел, а сам он как-то там шустро оказался), но что уж.

Да всё намного проще, это косяк начальных глав, потому что история до конца продумана не была, всплывают такие косяки.
И Ода этот косяк уже частично оправдал, "Это моя ставка на текущую эпоху"

YO
04.06.2025, 21:48
Так Шанкс уже в начале кореш Михоука - сильнейшего мечника.
Не может это быть просто косяк, если только не специальный ляп для драмы.

Добавлено через 2 минуты
То есть, мугивары побьют Има - зачинщика войны в прошлом, а уже потом пойдут за Ван писом, в котором узнает о прошлом?
Да и зачем тогда Им скрывал путь к Ван пису, если его и без него избили ахахаха

Добавлено через 1 минуту
Или мы сначала узнаем версию Има, а потом версию Джойбоя.
Бывает такое, что две позиции более чем оправданы, если Ода такое сможет прописать, то почему нет.

Smiling Cat
04.06.2025, 21:59
Да всё намного проще, это косяк начальных глав, потому что история до конца продумана не была, всплывают такие косяки.
А почему это косяк, а не просто тогда Шанкс был ещё слабоват?
Так-то ещё 6 лет пройдет, прежде чем он станет Йонко.
Луффи вон 2 года в море, ещё не уровень Йонко, но рост всё равно быстрый.

Adrenalin
04.06.2025, 22:05
Луффи вон 2 года в море, ещё не уровень Йонко
Вполне уровень. Уже имеет паритет в бою с Кизару.

Хьюстон
04.06.2025, 22:20
Луффи вон 2 года в море, ещё не уровень Йонко, но рост всё равно быстрый.
За голову Шанкса тогда лярд давали, и это без нынешней инфляции. Вот опять ты обращаешься к каким-то фактам манги, пытаешься что-то вычислить, когда есть простейшее объяснение: это была 1 глава, и надо было нагнать серьёзности и драматизма, чтобы ГГ пришёл в себя и понял, что океан опасен и даже крутые, сильные пираты не обойдутся без "жертв" - вот Шонкс и потерял руку. Вот и вся истина, и не надо тут ничего вычислять.

Луффи вон 2 года в море, ещё не уровень Йонко
У Луффи уроень ГГ, а этот уровень ооочень растяжимый. Как и сам ГГ, впрочем.

YO
04.06.2025, 22:21
Угадайку в 0 размотал слабый Шанкс, чтобы фрукт забрать, а потом рыбе проиграл.
Да-да потому что слабый, а не потому что сюжет

Хьюстон
04.06.2025, 22:29
То есть, мугивары побьют Има - зачинщика войны в прошлом, а уже потом пойдут за Ван писом, в котором узнает о прошлом?
Да и зачем тогда Им скрывал путь к Ван пису, если его и без него избили ахахах
Можно было бы что-то предполагать, если бы мы знали, что такое Ван Пис. Я не настаиваю на том, что Тич будет последним ГЗ, но совсем не отрицаю такую возможность.

Smiling Cat
04.06.2025, 22:35
была 1 глава, и надо было нагнать серьёзности и драматизма, чтобы ГГ пришёл в себя и понял, что океан опасен и даже крутые, сильные пираты не обойдутся без "жертв" - вот Шонкс и потерял руку. Вот и вся истина, и не надо тут ничего вычислять.

Ты мое отношение знаешь, я докапываюсь.
В любом случае Габан, БУ показатели - когда легенды без проблем режутся.

Вполне уровень. Уже имеет паритет в бою с Кизару.
Адмиралы слабее Йонко, а Луффи уступает Адмиралу.

Adrenalin
04.06.2025, 22:56
Адмиралы разные, йонко разные. Как по мне Кизару сильнейший адмирал из действующих и Луффи с ним вполне на равных. После ТС понятия йонко и адмиралов стали более расплывчатыми. Сейчас 4 йонко: Шанкс, Луффи, Тич и Багги, уровень у них кардинально разный. Аналогично и адмиралы, до ТС было ощущение приблизительного равенства троицы, сейчас так вообще не кажется. Один адмирал вместе с кучей других персов треть арки пытается разрезать птичью клетку шичибукая, другой адмирал позорится в Вано, третий дерется с Луффи в 5 гире.

YO
04.06.2025, 23:23
Покажите какую технику использовали на клетке Зоро и адмирал. Стоять и держать меч это не техника

FaiFly
04.06.2025, 23:26
Дополнительная информация о новой 1151 главе Ван Пис

Королевская воля Иму чудовищна. Все в Подземном мире отреагировали с ужасом. Даже Габан и Зоро были в шоке от этой воли. Локи также отметил, что это безумная воля, но в тоже время он посмеялся и попросил выпустить его чтобы он помог.

Хьюстон
04.06.2025, 23:34
Ты мое отношение знаешь, я докапываюсь.
В любом случае Габан, БУ показатели - когда легенды без проблем режутся.
А зачем Ода их резал?
Любой из йонок сильнее любого из адмиралов? А что БМ сделает Кизару, например?

YO
04.06.2025, 23:44
Надеюсь, истинный Им будет ваншотать старпомов КВ, такого даже Джойбой не мог

Patota
04.06.2025, 23:54
Луффи вон 2 года в море, ещё не уровень Йонко, но рост всё равно быстрый.Потому что это рыба из первой главы.
Белоус говорил: "Я был удивлен как такой сильный человек как ты вернулся из слабейшего из морей без руки"
И "Слава о ваших дуэях с Михоуком гремела на весь гранд лайн"
Такой человек не может проиграть рыбе из первой главы, хоть ты тресниЗа голову Шанкса тогда лярд давалиФига, а это откуда информация ? я что-то такого не помню

Smiling Cat
05.06.2025, 00:18
Луффи с ним вполне на равных.
По манге несерьезный Борсалино вышел с Луффи в ничью.
А по СБС откатился раньше Луффи и притащил ему на скорости света жратву, пока шел откат.
Так что считаю, что счет в пользу Адмирала.

Само собой если сравнивать с Иссе, которого 3 гир толкал, то разговор будет другим.

зачем Ода их резал?
Если с внешней позиции, то показать на БУ насколько коварны дозорные: Сенгоку, Акаину.
на Габане, что СвР что с мозгами не погнушаются убить детей и при возможностью устранят тех, кто им как заноза.

что БМ сделает Кизару, например?
Если Кизару будет от нее убегать, то может ничего, хотя может она душку света сможет создать и тот будет охотится за Кизару, чтобы сожрать.
В свою очередь Кизару ничего Линлин не сделает. А если испугается, то может и лет жизни лишиться.

Такой человек не может проиграть рыбе из первой главы, хоть ты тресни
А он с ней не дрался и меча у него там не было, чтобы ей проигрывать. Хозяин Побережья хотел сожрать Луффи, а Шанкс спасая того подставил руку и в итоге рука попала в зубы МК.
Хаки руку не укрепил, топ-ВН вероятно тогда не было - ну и как результат зубы щелк мимо цели, но руку оттяпали.

Kamusari
05.06.2025, 00:58
Спойлеры полные

Глава 1151: "Теперь я понял!!!".
- Суррогатное паломничество Ямато "Золотой урожай", том 35: "Турнир по сумо в Хакумаи! Сукуне Йокодзуна, брат Урашимы, выброшен!!".

- Мы видим, что Киллингем использует свою гибридную форму. Теперь он кентавр с верхней частью тела человека и нижней частью тела Цилиня (и вокруг его головы и тела по-прежнему плавают белые облака). У Киллингема в человеческом обличье короткие волосы, длинные нижние ресницы и острые зубы (он немного похож лицом на Ходи Джонса). У него также есть меч, с помощью которого он командует монстрами.
Киллингем: "Ситуация накаляется!!
И я больше не буду наносить удары, потому что Великий здесь!!
Продолжайте бесчинствовать, как вам нравится, монстры! Эти монстры созданы вами, ребята!! Жители Эльбафа!!"
Иму/Гунко говорят, что они будут продолжать это делать до тех пор, пока сердце Эльбафа не будет окончательно разбито.
- Затем начинается флэшбэк, когда Габан и Чоппер попадают из "Солнечного мира" в "Подземный мир". Чоппер спасает Габана используя защитную форму
- Локи и Хайрудин продолжают спорить о том, что случилось с королем Гаральдом. Локи говорит ему, что Хайрудин должен встать на колени, если хочет услышать больше о том, что произошло.
Но Хайрудин отвечает, что не желает больше слушать ни слова от человека, который убил его отца. Внезапно Луффи что-то говорит.
Луффи: "Эй!! Чоппер только что упал".
Санджи: "А? Был сильный шум, но вы видели, кто упал!?"
Луффи: "Нет".
Локи: "Похоже, кто-то действительно упал!! Они за горами...!"
Луффи: "Хм? Откуда я знал, что это был Чоппер? И с ним был еще один человек, очень ослабленный".
Санджи: "Если это правда, то это немаловажно… Это значит, что они упали из "Солнечного мира"!?"
Зоро: "Давайте немедленно отправимся на их поиски".
- Когда Луффи, Зоро и Санджи отправляются за Чоппером и другим человеком, Моса звонит Локи и говорит ему, что из-за какой-то ситуации они не смогут общаться снова.
После оказания Габану первой помощи Луффи, Зоро и Санджи узнают, кто он на самом деле.
Луффи: "Что это?!? Ты хочешь сказать, что этот старик был членом команды Короля пиратов!? Так он был с Роджером и Рэйли!!"
Хайрудин: "Наряду с Темным королем Рэлеем, они были "крыльями" Короля пиратов. С точки зрения силы, он, вероятно, был "№3"...!!"
Луффи: "Что за!!? Подожди, это значит, что он тоже знает Шанкса!!"
- Несмотря на то, что Габан лежит и едва может пошевелиться, он умудряется поднять два пальца и сказать: "Я был N... номером… 2..." оооооо
- Хайрудин задается вопросом, что же случилось, что человек такого калибра, как Габан, мог так закончить. Чоппер объясняет, что детей взяли в заложники, чтобы они не могли и пальцем тронуть врагов, хотя их всего несколько.
- Чоппер продолжает объяснять, что также появились какие-то огромные монстры, но внезапно все они почувствовали волю Иму
Габан: "Эй... сейчас...!! Этот Хаки..."
Зоро: "Что за!!?"
Герд: "Что это..."
- Глава заканчивается тем, что все обеспокоенно смотрят на "Солнечный мир"… Все, кроме Локи, который смеется во весь голос
Хайрудин: "Все поднимайтесь на лифте!!! Мы немедленно возвращаемся в "Солнечный мир"!!! Эльбаф в опасности!!!"
Луффи: "Чоппер, теперь я понял!!!"
Локи: "Кто это был?!? Этот Хаки был абсурдом!!!
Догахаха, я верю, что тебе это нужно, не так ли?!? Тебе нужна моя сила!!!"
- Конец главы. ПЕРЕРЫВ на следующей неделе.

Хьюстон
05.06.2025, 01:10
Если с внешней позиции, то показать на БУ насколько коварны дозорные: Сенгоку, Акаину.
Хмм, т.е. ты согласен, что некая "внешная позиция" способна влиять на сюжет? А что тогда ты думаешь о том, что я написал про Шанкса и Рыбу? Что Шанкс был порезан, чтобы нагнать драматизма и т.д.
В свою очередь Кизару ничего Линлин не сделает. А если испугается, то может и лет жизни лишиться.
Ага, т.е. ты уверен, что БМ сможет сделать душу из света, и та будет достаточно сильной, чтобы победить не пытающегося убегать Кизару (в то время как никакие души не помогли ей против Ло и Кида), а Кизару не сможет ей нанести урон. Кстати, а почему БМ пыталась прикрыться душкой в момент, когда Френки собирался стрелять по ней лазером?
А кстати, ты думаешь, нынешний Тич одолеет любого из адмиралов?
Фига, а это откуда информация ? я что-то такого не помню
Фильм Ред, примерно после часа, точнее не помню.

YO
05.06.2025, 05:18
А я ведь говорил, что по ВН можно узнать кто именно рядом.
Смокер знал, что Кузан на острове и хотел узнать кто он теперь по отношению к дозору, поэтому дал избить себя Дофламинго, + он защищал тем самым свою команду, все это сказано в манге по обращению к команде и Кузану в конце. Главное было узнать может ВН чекать ауры или нет.
Ло проиграл Дофламинго только из-за психологического фактора, он не мог драться в полную силу и был подавлен, после получения урона он не стал продолжать бой, как это было с БМ.

Добавлено через 37 секунд
Несмотря на то, что Габан лежит и едва может пошевелиться, он умудряется поднять два пальца и сказать: "Я был N... номером… 2..." ооооооэто было хорошо :gerd:

Добавлено через 2 минуты
А он с ней не дрался и меча у него там не было, чтобы ей проигрывать. Хозяин Побережья хотел сожрать Луффи, а Шанкс спасая того подставил руку и в итоге рука попала в зубы МК.
Хаки руку не укрепил, топ-ВН вероятно тогда не было - ну и как результат зубы щелк мимо цели, но руку оттяпали.Если он не проиграл, то потерял руку намерено.
А если он не хотел терять руку, то проиграл в скорости и реакции рандомной рыбе, что невозможно с учётом его уровня тогда.

Smiling Cat
05.06.2025, 06:08
Хмм, т.е. ты согласен, что некая "внешная позиция" способна влиять на сюжет? А что тогда ты думаешь о том, что я написал про Шанкса и Рыбу? Что Шанкс был порезан, чтобы нагнать драматизма и т.д.
Внешняя позиция есть, но для внутренней это не имеет значения.
Что бы ни было внутри, это внутри и причины того, что произошло истекают из того, что внутри манги.

Ты можешь говорить о внешней стороне, но внутренняя не изменится.
1Б все равно мало о чем говорит про арсенал навыков. Как вариант Шанкс мог предвидеть, что МК атакует Луффи, но не видел, как и Габан, что сможет успеть спасти его, чтобы не сделал, кроме как отдать руку.

Ага, т.е. ты уверен, что БМ сможет сделать душу из света, и та будет достаточно сильной, чтобы победить не пытающегося убегать Кизару (в то время как никакие души не помогли ей против Ло и Кида), а Кизару не сможет ей нанести урон. Кстати, а почему БМ пыталась прикрыться душкой в момент, когда Френки собирался стрелять по ней лазером?
А кстати, ты думаешь, нынешний Тич одолеет любого из адмиралов?
ДП Ло куда более проблематичный против него душку не создать. Душки Линлин едят свой элемент. Прометей ест огонь, Зевс и Гера едят тучки, соответственно свет если сможет стать душкой будет есть свет.

Линлин хоть лазер вред едва ли причинит, ибо лазер Фрэнки все же Число не прошил, но получить удар в лицо все равно неприятно, даже если безвредный.

Что до Тича, то полагаю если он будет серьезен, то да, сможет одолеть любого Адмирала. Все же ведь Хэнкок не смогла его одного обратить в камень. А сила Тича такова, что может растянуться на целый остров и при том притягивает к себе противника.

Estarossa
05.06.2025, 06:23
То что на фреске Им ещё не отменяет Тича. Посмотрим, кароч.
Они разного типа противники, Тич будет соперником за ВП, Има будут валить чтобы мир освободить

Цезарь Клаун
05.06.2025, 08:24
Они разного типа противники, Тич будет соперником за ВП, Има будут валить чтобы мир освободить
зачем ты на чушь муги отвечаешь:bd:
долбанный Джой Бой не одолел Има, который одной своей КВ в роботе погасил всех гомосеев разом его не победил, а у этого дебича жирный сносит Има:bd:

Corazon
05.06.2025, 08:59
Чет задумался, а как деды бывают остаются в форме. Еще и жесткой.

Просто встречаться таких на работе, что и руку при пожатии могут свернуть. И им под 60 лет.

Бафон
05.06.2025, 09:03
Просто встречаться таких на работе, что и руку при пожатии могут свернуть. И им под 60 лет.
У меня дядька на работе ему 76, до сих пор в качалку ходит. Рука как тиски, приходится каждый день эспандер жать чтоб он не говорил - это че за лапша, кашу вообще не ешь?
Эспандер 30 кг. На сегодня 5 подходов по 50 раз.

Добавлено через 1 минуту
Это при том что я сам 190см на 120кг

Estarossa
05.06.2025, 09:26
зачем ты на чушь муги отвечаешь
долбанный Джой Бой не одолел Има, который одной своей КВ в роботе погасил всех гомосеев разом его не победил, а у этого дебича жирный сносит Има
Надо же обсуждать что-то кроме Дофлы

FaiFly
05.06.2025, 09:53
вот это да, ода сделал бисенена, редкое явление

https://i.postimg.cc/Sx750Hyh/image.png

Добавлено через 1 минуту
https://i.postimg.cc/7YpDYv8J/image.png

Хьюстон
05.06.2025, 09:54
Внешняя позиция есть, но для внутренней это не имеет значения.
Что бы ни было внутри, это внутри и причины того, что произошло истекают из того, что внутри манги.

Ты можешь говорить о внешней стороне, но внутренняя не изменится.
1Б все равно мало о чем говорит про арсенал навыков. Как вариант Шанкс мог предвидеть, что МК атакует Луффи, но не видел, как и Габан, что сможет успеть спасти его, чтобы не сделал, кроме как отдать руку.
И всё же, спустя время, увидев силу различных персонажей, трудно поверить в то, что Шанкс потерял руку от какой-то твари из Ист Блю, и именно поэтому, понимая это, Ода дал Бу ту реплику.
Ну мы ж нифига не знаем о них и о Ван Писе, кроме того, что он как-то связан с Имом. Мб Тич как-то поглотит силу Има, я хз.
Мб я и несу фигню, т.к. не хочу, чтобы как в Наруто, ГЗ стал какой-то новый персонаж, в то время как был другой, введённый очень давно. Тич ещё и имеет личный и идейный конфликт с Луффи. Я просто не хочу, чтобы манга про пиратов окончательно превратилась в мангу про хтоническую фигню.
Но если Им окажется сексапильной дамочкой, я не очень-то и против. :sina:

Patota
05.06.2025, 09:54
А он с ней не дрался и меча у него там не былоБыл. Меча у него не было Только в баре, на улице он был уже с мечом
Хаки руку не укрепилПотому что проиграл в скорости Рыбе из 1 главы, правильно ?

Смешно читать как ты просто косяк пытаешься оправдать

FaiFly
05.06.2025, 09:56
равка
https://www.sailmg.com/content/one-piece-1151

Estarossa
05.06.2025, 10:00
вот это да, ода сделал бисенена, редкое явление
Горн какой-то появился, ещё и по облакам бегает как Кайдо/Момоноске, видимо у всех миф драконов такое будет.
Ну и пузырь вокруг головы всё же часть одежды, а то кто-то думал что это от фрукта для воплощения снов.
Мб Тич как-то поглотит силу Има, я хз.
Ну то есть Ода сейчас всё это делает, вводит новый лор и т.д., чтобы просто под жирнича слить чела, управляющего миром 800 лет?
Мб я и несу фигню, т.к. не хочу, чтобы как в Наруто, ГЗ стал какой-то новый персонаж, в то время как был другой, введённый очень давно.
Так и я говорю, будет и тот и тот, просто причины для битвы с ними будут разными.

FaiFly
05.06.2025, 10:03
долбанный Джой Бой не одолел Има, который одной своей КВ в роботе погасил всех гомосеев разом его не победил, а у этого дебича жирный сносит Има
Да про честный бой думаю никто и не говорит, мугивары и все остальные будут бить иму, тот уже будет на 1 хп и придет тич, добьет и засосет его силы. Только если такой вариант для тича в качестве гз.

Хьюстон
05.06.2025, 10:20
Ну то есть Ода сейчас всё это делает, вводит новый лор и т.д., чтобы просто под жирнича слить чела, управляющего миром 800 лет?
Ладно, согласен, звучит не очень. Но мне так норм. Бесят все эти древние ГЗ.

Так и я говорю, будет и тот и тот, просто причины для битвы с ними будут разными.
Один из них по-любому пострадает окажется последним, и эта битва и будет судьбоносной.

Добавлено через 5 минут
Хмм, КВ Има вроще чудовищна, а столько гигантов в сознании остались.

Patota
05.06.2025, 10:23
Один из них по-любому пострадает окажется последним, и эта битва и будет судьбоносной.
Я всё придумал.
Сейчас Луффи дерется с Имункой, говорит что надо навалять самому Иму и плывёт в Мариджоа, там он наваляет Иму, встретит Коби и узнает что Гарпа захватил Тич и поедет в улей бить лицо Тичу, А потом поедет уже на рафтель бить лицо Шанксу, а Багги станет королём пиратов
Ода рисуй.

YO
05.06.2025, 10:30
Коби победит короля пиратов и станет адмиралом. :bd:

Добавлено через 30 секунд
И Тича он же нашинкует.

Estarossa
05.06.2025, 11:20
Бесят все эти древние ГЗ.
Что поделать, по крайней мере уже даже сейчас ситуация с Имом сделана лучше Кагуи, посмотрим как Ода это всё развернёт по итогу
Иму должен быть последним, когда Мугивары узнают уже всю историю с Лафтейла
Хмм, КВ Има вроще чудовищна, а столько гигантов в сознании остались.
1. КВ Иму не настолько мощное как у Джойбоя
2. Гиганты сильнее вицей
3. Просто не использовал на максимум
4. Не может жахнуть на полную из-за того что находится в чужом теле
5. Всё выше перечисленное

Бафон
05.06.2025, 11:30
а Багги станет королём пиратов
Меня такой расклад вполне устраивает)

Smiling Cat
05.06.2025, 11:35
Если демонизация работает по принципу Реверси - значит ли это, что теоретически возможно расставить на доске незаражённых так, чтобы вернуть демонам обратный облик?
Я так понимаю, что фишками выступают Гиганты.

И всё же, спустя время, увидев силу различных персонажей, трудно поверить в то, что Шанкс потерял руку от какой-то твари из Ист Блю, и именно поэтому, понимая это, Ода дал Бу ту реплику.
Просто БУ не в курсе обстоятельств потери Шанксом руки.
В бою Шанкс силён, но он потерял руку не в бою.

Потому что проиграл в скорости Рыбе из 1 главы, правильно ?

Смешно читать как ты просто косяк пытаешься оправдать
Потому что я не считаю это косяком. Что бы меня в ВП не смущало, но всё, что в нём есть это так как оно есть.
Я ищу объяснение внутри манги и стремлюсь никогда не оправдывать события внутри манги "косяками Оды".
Дело не в том, что Шанкс уступал в скорости, а он просто был далеко и не успел бы никак защитить Луффи иначе. действовал импульсивно и не успел ничего продумать. Вот и отдал руку.

Estarossa
05.06.2025, 11:56
Если демонизация работает по принципу Реверси - значит ли это, что теоретически возможно расставить на доске незаражённых так, чтобы вернуть демонам обратный облик?

По идее должно быть так

Добавлено через 6 минут
Там на одном из сканов среди кошмаров ходит слон с длинными ногами
Чоппер уже как Луффи научился по воздуху "бегать"

Бафон
05.06.2025, 12:01
Чоппер уже как Луффи научился по воздуху "бегать"
Тоже офигел с того что Чоппер освоил геппо.

Patota
05.06.2025, 12:12
Потому что я не считаю это косяком. Что бы меня в ВП не смущало, но всё, что в нём есть это так как оно есть.
Если любые объяснения разрушаются о действительность - то это косяк. Понятно что это уже есть в произведении и это факт, но косяком от этого, быть не перестаёт.
1) Раз Шанкс успел добраться и схватить Луффи, то он мог его просто оттолкнуть а не держать у себя и лишаться руки
2) Мог ударить МК
3) Мог прогнать его КВ
4) Мог защитить руку ВВ
5) Мог кинуть слеш мечом(?) тут под вопросиком. мб Шанкс и не умеет в слеши, он их вроде не показывал

Единственное объяснение ситуации - Шанкс хотел лишиться руки, вот и всё

Smiling Cat
05.06.2025, 12:21
Если любые объяснения разрушаются о действительность - то это косяк. Понятно что это уже есть в произведении и это факт, но косяком от этого, быть не перестаёт.
1) Раз Шанкс успел добраться и схватить Луффи, то он мог его просто оттолкнуть а не держать у себя и лишаться руки
2) Мог ударить МК
3) Мог прогнать его КВ
4) Мог защитить руку ВВ
5) Мог кинуть слеш мечом(?) тут под вопросиком. мб Шанкс и не умеет в слеши, он их вроде не показывал

Единственное объяснение ситуации - Шанкс хотел лишиться руки, вот и всё
1. Ты смеешься? У человека нет такой силы, чтобы рукой отпихнуть МК, пусть маленького. Шанкс человек.
2. Чем ударить? Рукой? Вот её и откусили.
3. Видимо времени для этого не было, если бы МК не сожрал Луффи, то мог остановиться на КВ уже когда Луффи бы пронзили клыки.
4. Возможно, но об этом он просто не успел подумать. Как много в ВП случаев, когда персонажи могут в ВВ и не юзают? Кроме того он мог просто не рассчитать, т.е. полагал, что успеет и Луффи спасти, и руку не потерять.
5. А где у него там меч в воде?

Шанкс просто пытался спасти Луффи так, как в тот момент мог. Он успел, но руки лишился.
Как далеко был Шанкс от Луффи и МК, успел бы Шанкс сделать что-то иначе - это неизвестно. А по ВВ я сказал.

Хьюстон
05.06.2025, 12:36
Что поделать, по крайней мере уже даже сейчас ситуация с Имом сделана лучше Кагуи, посмотрим как Ода это всё развернёт по итогу
Ну да, Ода хотя бы ввёл персонажа не так поздно.
Просто БУ не в курсе обстоятельств потери Шанксом руки.
В бою Шанкс силён, но он потерял руку не в бою.
Гато, ну давай будем честны и посмотрим в глаза очевидной правде. Шанкс в то время с наградой в 1 лярд обязан был обладать скоростью, реакцией, волей и т.д. и т.п. Тут не важно, в бою он был или нет. Тем более что монстр не прятался, а собирался напасть на Луффи. Ода это понимает, а потому и ввёл ту реплику БУ, чтобы хоть как-то оправдаться перед читателями.

Кстати Гато, а какую награду ты бы дал Дофле?

Бафон
05.06.2025, 12:36
мб Шанкс и не умеет в слеши, он их вроде не показывал
В слэши умеют даже зомби - вы серьезно думаете что топ мечники не умеют разрезать воздух?

Estarossa
05.06.2025, 12:38
1. Ты смеешься? У человека нет такой силы, чтобы рукой отпихнуть МК, пусть маленького. Шанкс человек.

Гарп тоже человек, но кидает металлические ядра больше своего собственного корабля. Такое ощущение что ты не сёнен читаешь, а повседневщину.

Добавлено через 1 минуту
мб Шанкс и не умеет в слеши, он их вроде не показывал
Камусари это слэш, только с добавлением КВ

Patota
05.06.2025, 12:43
В реальном мире - Да. В ван писе - еще как есть(но я в целом писал про оттолкнуть Луффи), ты получается 6 пункт придумал

Как далеко был Шанкс от Луффи и МК, успел бы Шанкс сделать что-то иначе - это неизвестно. А по ВВ я сказал.Всё прекрасно известно, повторяю, БУ считал Шанкса "Сильным человеком", он в те времена он уже Дуэлился с Михоуком,
Не мог такой лишится руки от рыбы если бы не сюжет, даже если бы он связанный был и с закрытыми глазами

С каких пор КВ медленная, я тоже не понял
Я говорю, смешно смотреть как ты пытаешься это оправдать, но оправдание в мире ВП всего одно - Шанкс намеренно лишился руки.
Вне мира ВП есть еще одно оправдание - Косяк ранних глав

Добавлено через 3 минуты
Камусари это слэш, только с добавлением КВ
Ну это Слеш ближнего действия, немного не то

Smiling Cat
05.06.2025, 13:26
Шанкс в то время с наградой в 1 лярд обязан был обладать скоростью, реакцией, волей и т.д. и т.п. Тут не важно, в бою он был или нет. Тем более что монстр не прятался, а собирался напасть на Луффи. Ода это понимает, а потому и ввёл ту реплику БУ, чтобы хоть как-то оправдаться перед читателями.

Кстати Гато, а какую награду ты бы дал Дофле?
1. Скорость - ну так он на скорости и подлетел спасать Луффи, но по воде же он не ходит.
Реакция - он всё же не обладатель скорости света. Даже если опаздал лишь на мгновение, а мгновение это было на скорости - этого хватило, чтобы ему зажало и оторвало руку.
На Хаки-то он как раз Луффи и нашёл. Опять же то, что у Шанкса Хаки ещё не значит, что зубы МК бы Хаки Шанкса не пробило, ибо Хаки Луффи от зубов Ходи его не спасли.
2. Я не считаю реплику БУ чем-то большим, чем просто темой для начала беседы.
3. С учётом прошлых грехов, грехов Джокера, уничтожения 75-80% ДР, политической угрозы, силы и инфляции: 3,4Б.
И это при том, что Йонко, воюющему с МД он не служит, как Михок с 3,6Б.

Гарп тоже человек, но кидает металлические ядра больше своего собственного корабля. Такое ощущение что ты не сёнен читаешь, а повседневщину.
Но Шанкс ведь не Гарп и не Кораблях-Грушах не тренировался.

Не мог такой лишится руки от рыбы если бы не сюжет, даже если бы он связанный был и с закрытыми глазами

С каких пор КВ медленная, я тоже не понял
Я говорю, смешно смотреть как ты пытаешься это оправдать, но оправдание в мире ВП всего одно - Шанкс намеренно лишился руки.
Вне мира ВП есть еще одно оправдание - Косяк ранних глав
1. Вне мира ВП оправданий не ищу - не интересуюсь. Обсуждаю события внутри ВП с позиции внутри ВП, никогда вне ВП.
2. Шанкс не такой дебил, чтобы намеренно лишаться руки.
3. Если бы бой был между МК и Шанксом, то да, но боя не было. Шанкс был в воде, т.е. недолетел, если он туда добрался прыжком.
Что у Шанкса тогда была топ-ВН - доказательств нет. Видеть будущее где ему оттяпают руку Шанкс не может, т.к. ВН не предсказывает будущее в которое будет совершено вмешательство.
Что у Шанкса тогда была мощная ВВ - доказательств нет. ВВ можно сломать на ФС, тем более такой сильной как сила укуса МК.
ФС против МК Шанкс не применял и едва ли мог применить одновременно со спасением Луффи - ему ведь ещё и на плаву надо держаться, плыть.

Хьюстон
05.06.2025, 14:01
1. Скорость - ну так он на скорости и подлетел спасать Луффи, но по воде же он не ходит.
Реакция - он всё же не обладатель скорости света. Даже если опаздал лишь на мгновение, а мгновение это было на скорости - этого хватило, чтобы ему зажало и оторвало руку.
На Хаки-то он как раз Луффи и нашёл. Опять же то, что у Шанкса Хаки ещё не значит, что зубы МК бы Хаки Шанкса не пробило, ибо Хаки Луффи от зубов Ходи его не спасли.
3. С учётом прошлых грехов, грехов Джокера, уничтожения 75-80% ДР, политической угрозы, силы и инфляции: 3,4Б.

1. Вне мира ВП оправданий не ищу - не интересуюсь. Обсуждаю события внутри ВП с позиции внутри ВП, никогда вне ВП.
3. Если бы бой был между МК и Шанксом, то да, но боя не было. Шанкс был в воде, т.е. недолетел, если он туда добрался прыжком.
Что у Шанкса тогда была топ-ВН - доказательств нет. Видеть будущее где ему оттяпают руку Шанкс не может, т.к. ВН не предсказывает будущее в которое будет совершено вмешательство.
Что у Шанкса тогда была мощная ВВ - доказательств нет. ВВ можно сломать на ФС, тем более такой сильной как сила укуса МК.
ФС против МК Шанкс не применял и едва ли мог применить одновременно со спасением Луффи - ему ведь ещё и на плаву надо держаться, плыть.
Ох, ну зачем это всё, Гато? :wtf:

Patota
05.06.2025, 14:18
Получается такой

Smiling Cat
05.06.2025, 14:48
Получается такой
Твоё право на своё ИМХО

Ох, ну зачем это всё, Гато?
А то ты меня первый день знаешь...

YO
05.06.2025, 15:09
Укус той рыбы ломает ВВ у него аззазазаз
А Шанкс без вв и вн, физической силы и скорости победил Угадайку с рокушики.
И чтобы спасти мальчика от рыбы нужна оказывается скорость света хахаха

Добавлено через 41 секунду
Джокеру за прошлые грехи нао давать 3.4 лярда говорит, когда он максимум на страну напал. Аххахаха.

Добавлено через 5 минут
Дурак это Дофламинго, который орал "подайте мне Луффи", а не убегал, получил зведюлей и в итоге вышло, что нет толка в тюрьме он или на свободе. потому что с МП драться будет Луффи, а не Дофламинго с его планами.
А причина жертвы руки была сказана Одой в манге. Также Одой было сказано, что потеря руки не ослабила Шанкса, в отличии от твоих фантазий на счет тюрьмы и того, что она лучше свободы.

shurik
05.06.2025, 15:23
Ну шо вы тут живые еще? Смотрю разборки с гато никогда не прекращаются.
Приветики всем :be:

Estarossa
05.06.2025, 15:32

А как битьё кораблей даст возможность здоровые ядра кидать? Ну хорошо, есть Дон Криг, который одной рукой поднимает металлический корабль, хоть и не большой, и бросает его в воздух, он сильнее Шанкса?
А причина жертвы руки была сказана Одой в манге.
По-моему он это вообще под влиянием редактора сделал, чтобы момент драмматичней был, инфа старая, так что точно не скажу, подтверждённая она или нет.

Добавлено через 5 минут
Ну шо вы тут живые еще? Смотрю разборки с гато никогда не прекращаются.

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно

Smiling Cat
05.06.2025, 15:34
А как битьё кораблей даст возможность здоровые ядра кидать? Ну хорошо, есть Дон Криг, который одной рукой поднимает металлический корабль, хоть и не большой, и бросает его в воздух, он сильнее Шанкса?
1. ФС качает.
2. Шанкс не слабый, он остановил 1 рукой атаку Алебарды БУ с его двумя руками, хотя там было КВВ (небо раскололось), так что вопрос о ФС спорный.
Но пока сам Шанкс никаких кораблей не швырял. Да, Шанкс силён и титулован, но не надо уж его лучшим во всём считать - это жирно. И Криг ведь до Улья всё же добрался, т.е. не просто на ГЛ попал, а ещё в НМ, а там тоже выжить не всякий пират может.

Corazon
05.06.2025, 16:21
Я уже как то сказал об этом в исправлении манги.

Луффи очень долго тонул.

Хьюстон
05.06.2025, 17:26
Да, Шанкс силён и титулован, но не надо уж его лучшим во всём считать - это жирно.
А кто его считает лучишм во всём? Шанкс уже тогда был знаменитым мечником, так что, как и у Зоро, у него должна была быть хорошая ФС. Не лучшая (он никогда не сравниться в этом с БУ и уж тем более с БМ), но хорошая, не правда ли?

Smiling Cat
05.06.2025, 18:12
Шанкс уже тогда был знаменитым мечником, так что, как и у Зоро, у него должна была быть хорошая ФС. Не лучшая (он никогда не сравниться в этом с БУ и уж тем более с БМ), но хорошая, не правда ли?
Хорошая это вопрос сравнительный.
Явно не Зунеша и явно не Кайдо с Линлин.
А вот если говорить о БУ остановившему Корабль, как и Кригом - то тут уже момент спорный.
Чем это собственно доказать? Я вот не хочу принимать на веру. Сильная Хаки ещё не гарантия ФС, стопарющей корабли.

Хьюстон
05.06.2025, 18:26
Хорошая это вопрос сравнительный.
Явно не Зунеша и явно не Кайдо с Линлин.
А вот если говорить о БУ остановившему Корабль, как и Кригом - то тут уже момент спорный.
Чем это собственно доказать? Я вот не хочу принимать на веру. Сильная Хаки ещё не гарантия ФС, стопарющей корабли.

Че то я не понял. Я и не писал, что у Шанса ФС как у Бу. Совсем наоборот: Бу намного сильнее, нвряд ли Шанкс был так уж слабее нынешнего Зоро.

Corazon
05.06.2025, 19:24
Че то я не понял. Я и не писал, что у Шанса ФС как у Бу. Совсем наоборот: Бу намного сильнее, нвряд ли Шанкс был так уж слабее нынешнего Зоро.
Я вообще потерялся в силах
Роджер держит удары бу, но тут силу бу ставят выше шанкса

Smiling Cat
05.06.2025, 19:44
Просто смысл в том, что мы говорим о ФС.
Сила БУ и Роджера это то, что они не уступают друг другу, но не в ФС, а помимо него ещё и в Хаки. А вот Хаки это не отражение ФС.
Роджер и БУ сталкивались КВВ. Луффи уступает по ФС Кайдо, но на КВВ они были как бы равны.
Так вот Шанкс остановил атаку старого БУ, но там была КВВ, ибо небо раскололось.
ФС БУ показал, когда корабль остановил рукой.
А где ФС показал Шанкс, чтобы говорить, что например в условном армреслинге без Хаки Шанкс БУ не уступит?

Хьюстон
05.06.2025, 19:52
Это кстати тоже хз. По идее БУ физически сильнее Роджера, но у того просто воля сильнее ну или зачёт навыка владения мечом компенсирует, хз. С Луффи та же проблема была. Какого фига он, получив КВВ мог блокировать атаки Кайдо? У того ж тоже КВВ есть. Мне кажется, такие моменты - просто допущения от Оды ради красивых фреймов. Ну или у Роджера и Луффи КВВ сильнее было. Нда, у Луффи Квв сильнее, чем у Кайдо...

Добавлено через 4 минуты
Луффи уступает по ФС Кайдо, но на КВВ они были как бы равны.

Получается, при ударах с КВВ, ФС вообще не важна? Тоже тупо как-то.

Corazon
05.06.2025, 19:53
Если не изменяет память, то только кв качается через харизму.
А хаки, как намекал Рейли, скорее всего и за счет прокачки ФС идет. А может и только да счет него.

Patota
05.06.2025, 20:05
Это кстати тоже хз. По идее БУ физически сильнее Роджера, но у того просто воля сильнее ну или зачёт навыка владения мечом компенсирует, хз. С Луффи та же проблема была. Какого фига он, получив КВВ мог блокировать атаки Кайдо? У того ж тоже КВВ есть. Мне кажется, такие моменты - просто допущения от Оды ради красивых фреймов. Ну или у Роджера и Луффи КВВ сильнее было. Нда, у Луффи Квв сильнее, чем у Кайдо...Или при ударе КВВ ФС не так сильно решает

Вспомните слона и Рейли. Рейли просто руку поднял, а слон отлетел как будто его ударили ККГЕсли не изменяет память, то только кв качается через харизму.
КВ качается при драке с сильными противниками вроде как

Хьюстон
05.06.2025, 20:11
Или при ударе КВВ ФС не так сильно решает

Вспомните слона и Рейли. Рейли просто руку поднял, а слон отлетел как будто его ударили ККГ.
1. Мб мб, но это как-то странно.
2. Ну так слон бил без воли. Ясно, что воля может защитить от фс, в пределах разумного, конечно.

Добавлено через 1 минуту
КВ качается при драке с сильными противниками вроде как
Неее, КВ растёт вместе с силой духа и/или с ростом личности - так Рэйли говорил. Но это не точно.

Corazon
05.06.2025, 20:22
Вообще интересный момент. Откинуть слона выбросом воли.

Smiling Cat
05.06.2025, 20:25
Получается, при ударах с КВВ, ФС вообще не важна? Тоже тупо как-то.
Пожимаю плечами.

Хьюстон
05.06.2025, 20:45
Пожимаю плечами.
Делаю ошалевшее лицо .

Patota
05.06.2025, 22:28
2. Ну так слон бил без воли. Ясно, что воля может защитить от фс, в пределах разумного, конечно.
Да, но дело не в том что Хаки просто защитило от слона, слон был отброшен. Так же как руки Луффи когда били В ВВС2 отлетали рикошетом, а не просто блокировались

YO
05.06.2025, 22:37
Зачем Кайдо техники, если КВВ выучил и всё, пик урона.

Добавлено через 4 минуты
То есть, его все быстрые техники нужны не для большего урона, а для более быстрой атаки, но тогда куда девается импульс? КВВ его обнуляет? Бред. Разве только урон от атаки отдельно, урон от КВВ отдельно.
Был 4 гир, он имел Х урона, урон от КВВ 100х, когда Луффи бьет в 4 гире+ КВВ, то будет х+100х, а когда бьет в базе+КВВ, то будет просто 100х

Добавлено через 35 секунд
Только такого не будет, все равно он 4 гиром с КВВ будет бить сильнее, иначе все техники в мусорку пойдут.

Mugi
05.06.2025, 23:11

Что там сказал снайпер Тича о его намерениях? - "Весь мир" или типа того. И зачем по-твоему Тичу внешка Сатурна? Тич стремится туда, куда ни один пират даже не думает лезть.

YO
05.06.2025, 23:19
Рокс пытался, его в крысу свой же пиратский потушил в связке с флотским.
Коби+Луффи против Тича

Corazon
05.06.2025, 23:23
Коби+Луффи против Тича
Надеюсь, всë не таки просто будет... как в концовке битвы Луффи с Кайдо.

П. С. Мне этот финальный удар в челюсть вообще ничего не дал. Ни веса, ничего. Просто в ад отправили Кайдо.

YO
05.06.2025, 23:27
Финальный удар Кайдо вс Луффи показал, что жар обходит волю и нужна барьерная, чтобы победить Акаину, у кого нет вв2, то они проигрывают в 0.

Добавлено через 2 минуты
А сильнее барьера, чем у 3 адмиралов в Марике, не было показано в манге. Акаину > верс, любого без вв2 и любого с вв2, так как даже Кузана победил с топ вв2.:kappa:

Kamusari
05.06.2025, 23:33

Если Рокс был таким же крысичем, то не грех такого потушить, типо одну гавно власть менять на другую, смысла нет, а то и даже хуже может стать

так как даже Кузана победил с топ вв2.

Топ ВВ2 у Кизару, т.к он её и Сентомару обучил

YO
05.06.2025, 23:43
Топ ВВ2 у Кизару, т.к он её и Сентомару обучилОни трое стояли в Маринфорде, барьер делали.

Добавлено через 1 минуту
Если Рокс был таким же крысичем, то не грех такого потушить, типо одну гавно власть менять на другую, смысла нет, а то и даже хуже может статьС учетом флешбека Кумы, Гарп и Роджер не только крысы:bd:

Добавлено через 2 минуты
Прайм Гарп и Роджер смогли победить Шебека.
Шанкс по награде даже не Роджер, Кузан даже над старым Гарпом не доминирует.
То есть, Шебека победили йонко+ и адмирал+ лвл в связке.
Сравнится ли Им и Джойбой с Шебеком. :bd: Кто сильнейший в версе.

Добавлено через 1 минуту
Акаину > верс, любого без вв2 и любого с вв2, так как даже Кузана победил с топ вв2.Драгон разве что будет равен.

Kamusari
06.06.2025, 00:06
Они трое стояли в Маринфорде, барьер делали.

Это да, но скорее у каждого из адмиралов есть что то, в чем он мастер, помимо фрукта, Кузан скорее всего ФС или ВВ, Кизару ВВ2(т.к он выделил её в битве с Сентомару), Акаину мб 2 в 1 , или КВВ будет иметь как главком. Хотя КВ и КВВ я чет пока не замечал у флотских, но мб, как Главкому дадут.

С учетом флешбека Кумы, Гарп и Роджер не только крысы

А что там было, напомни, типо то, что Гарп не плюнул на такую власть, зная что они творят, но тогда причём тут Роджер

YO
06.06.2025, 00:15
А что там было, напомни, типо то, что Гарп не плюнул на такую власть, зная что они творят, но тогда причём тут РоджерРоджер и Гарп по сути спасли Тенриков от Роксов.

Добавлено через 3 минуты
Ожидаешь возмездия над тенриками, но именно в этот момент надо Роджеру подраться, так еще и с гарпом объединиться.

Estarossa
06.06.2025, 06:55
Что там сказал снайпер Тича о его намерениях? - "Весь мир" или типа того.
Это может и получение Ван Писа подразумевать, кто его знает

Corazon
06.06.2025, 15:25
Роджер и Гарп по сути спасли Тенриков от Роксов.
Точнее Тенрьюбито разрешило себя спасать.

qw@r
06.06.2025, 16:28
По-моему он это вообще под влиянием редактора сделал, чтобы момент драмматичней был, инфа старая, так что точно не скажу, подтверждённая она или нет.

Тоже помню такая инфа давно гуляла в нете. Будто бы на интервью сидел Ода и его спросили почему он лишил Шанкса руки, Ода сказал, что изначально он нарисовал Шанкса без ран, но редактор сказал, что в этой ситуации надо больше драматизма и предложил вариант с потерей руки либо просто нарисовать драматичней в плане ран уже не помню. Но так же помню ходил слух на счет Шанкса, но не помню про что там было, что это фейк. Т.е. либо фейк этот вопрос в интервью либо про что то другое, я уже и не помню.

Добавлено через 3 минуты
Даже просто погуглив вот такое встретил хз верить нет.

Одной из ярких особенностей дизайна персонажа Шанкса является отсутствие у него руки. Поклонники знают, что Шанкс — очень сильный пират, и он был бы ещё сильнее, если бы у него была вторая рука. Удивительно, но изначально Ода вообще не собирался отрезать Шанксу руку. Это означает, что фанаты, скорее всего, увидели бы Шанкса с обеими руками, если бы не совет редактора Оды. По его словам, Шанксу нужно было потерять руку, чтобы немного оживить сюжет. Возможно, редактор посчитал, что сцена недостаточно драматична без какой-либо жертвы, и потеря руки Шанксом показалась ему более убедительной. Излишне говорить, что его совет был вполне разумным, учитывая, что потеря руки Шанксом действительно значительно усилила сцену.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще нагуглил 55 фактов о ВП тут даже с сносками на вью

1. Первоначально Ода не собирался лишать Шанкса руки. Но редактор сказал ему, что история не очень интересная, и Ода сделал Шанкса одноруким. ONE PIECE Grand Countdown 2 (2010)

2. Когда придумываешь главгероя, он не должен быть слишком сильным. К примеру, если бы главгероем был Акаину, то с его чудовищной силой, One Piece бы закончился за 1 год (с) Ода. Sound Recording (2012)

3. На Сабаоди Ода не собирался вводить в сюжет сверхновых, но редактор посоветовал ему сделать историю более захватывающей, и через 3 часа Ода принес ему наброски всех 11 сверхновых. ONE PIECE Grand Countdown 2 (2010)

Smiling Cat
06.06.2025, 19:11
Поклонники знают, что Шанкс — очень сильный пират, и он был бы ещё сильнее, если бы у него была вторая рука
Интересно почему, если его основная сила это 1 меч и КВВ, т.е. по сути от двух рук, держущих меч КВВ вроде как сильнее становиться не будет, а драться 1 рукой Шанкс приноровился, да ещё и топ-ВН у него есть.
Может наоборот имея 1 руку Шанкс прокачался сильнее, чем если бы у него было 2?

Corazon
06.06.2025, 21:35
Баоансировка. Она у него хуже за счет только одной руки. Мешает бегу от части, мешает фехтованию немного.
Ну а так да, оставшаяся одна рука явно его отрезвила. И теперь он старается быть лучшим пиратом.

qw@r
06.06.2025, 23:55
Интересно почему, если его основная сила это 1 меч и КВВ, т.е. по сути от двух рук, держущих меч КВВ вроде как сильнее становиться не будет, а драться 1 рукой Шанкс приноровился, да ещё и топ-ВН у него есть.
Ну это мнение автора статьи. Так же Шанкс до потери руки был амбидекстром . Так же решил загуглить миф про Шанкса и вспомнил, что форсилось как Шанкс потеряв руку со слов Оды не стал слабее. Оказалось это было из неверно переведенного дата бука еще с Ороджексона. И когда я гуглил меня перекинуло на этот сайт в тему с Михоуком где Муги спорил с Ажагом кто сильнее Миха или Шанкс от 2017 года и там в обсуждении выяснилось, что Ода не говорил, что Шанкс с одной рукой не стал слабее, это миф который форсился из-за не верного перевода. Был бы Шанкс с двумя руками сильнее или слабее на данном этапе неизвестно, Ода на этот счет не давал комментариев или я по крайней мере их не видел. Правда и уделил я внимание на все про все минут 5.
Но смысл ясен-сюжет существует и то что ты это отрицаешь от этого сюжет не исчезает.

Patota
06.06.2025, 23:57
в тему с Михоуком где Муги спорил с Ажагом кто сильнее Миха или ШанксТот самый Муги которого мы помним, по которому скучаем :usoban:

Smiling Cat
07.06.2025, 02:52
Но смысл ясен-сюжет существует и то что ты это отрицаешь от этого сюжет не исчезает.
Я не отрицаю сюжет, я просто задаюсь вопросами, почему с персонажами слилось, получилось то, что вышло, вместо того зачем.
Ясен пень, что если бы Оде было надо иначе, ВП вообще вышел бы совершенно другим и мы не знали бы его вообще как сейчас. Но какой бы смысл Ода не хотел вложить в манги, а в итоге мы имеем то, что есть и то, что СН появились не по изначальной задумке Оды тому подтверждение. Ода может СН не задумывал изначально, но они стали частью канона.
А что касается Шанкса - Ода может хотел нагнать драматизма, а по факту вышло то, что Шанкс с 1Б лишился руки, когда спасал Луффи, а т.к. информации не хватает, то додумываем (вы может и нет, а я да, потому что мне всё равно зачем Ода лишил Шанкса руки, для меня не Ода лишил Шанкса руки, а МК).

Мы можем сколько угодно философствовать на тему Бога и его творений.
Типа я получил красный диплом, потому что так нужно по сюжету ради чего-то, что нужно "Богу". Но как бы я и сам для этого что-то делал.

Так что поскольку Ода Бог для ВП, то Шанкс лишился руки исходя из собственных действий (следствие совокупности качеств, которыми Ода его наделил) и тех обстоятельств в которые всё было поставлено.

Короче. Шанкс не смог спасти Луффи и при этом не лишиться руки. Это косяк Шанкса, а не Оды.
Если вас уволят с работы - вы тоже будете говорить, что дело не в вас, это косяк Бога, а?
Хотите верьте, хотите нет, но Шанкс человек и даже если персонаж манги, но как раз она и показывает, что даже в ней люди не непогрешимы. Ошибка или осознанный выбор (неизвестно) Шанкса привело к тому, что он лишился руки - и никакие оправдания типа Ода накосячил и такого быть не могло не принимаются.

Corazon
07.06.2025, 08:17
Я считаю, что не просто так немного поменялись бои в нетфликс адаптации. Там словно поняли косяки Оды. Или Ода понял свои косяки, раз руководил движением.

Заметьте. На Луффи уже напал змей, когда он находился на лодке. То есть момент, где он долго может держаться на плаву из манги, выкинули.
И также с разбойниками. Главарь просто отдал остальных на убой, а сам сбежал.

Zurnak
07.06.2025, 10:39
Ну что вы как маленькие, очевидно, что рыба, откусившая Шанксу руку, и рыба, которую вырубил Луффи — не одна и та же рыба! Просто дальние родственники, вот и похожи.

Сам я этого не заметил, но увидел пост на просторах интернета.
К Мугиварм же кто-то явно приблизился, и даже обозначен.
И на следующем фрейме тоже присутствует.
https://i.ibb.co/KpDp2Xw7/image.png

Может я просто туплю и не вижу очевидного. А так, кто это может быть? По размерам меньше среднего человека? Может это просто Бонни, но она была вместе с Лилит и Френки у места падения корабля. Но она могла быстро добраться с помощью ботинок. Или тут обитает раса гномов, а великаны и не в курсе — такие они мелкие для них.
А, блин. Это, наверное, просто Усопп, сумевший отползти от остальных. Тогда это объясняет отсутствие реакции остальных. Да и у Джимбея его не видно.

Надеюсь, что мы ещё увидим саму Гунко в действии, очень уж неплохо показал Ода её с фруктом. И с длинными волосами, молю! Спасибо, Года!
А то есть вероятность, что после флешбека Брука и её освобождения от контракта Има — что почти, на мой взгляд, неизбежно, только если Ода не решит оставить это как часть проблемы, что Брук будет решать в финальной войне — она или сильно состарится(кстати мог бы получиться интересный типаж для Мугивар — боевая бабулька), или вообще помрёт из-за настоящего возраста плюс та плата продолжительностью жизни за бессмертие, о которой Им говорил, когда разбирался с Броги.

Если обложка продолжается, то можно ещё надеяться на какой-то более-менее важный момент для сюжета. Но где Ульти?

Продолжаю кайфовать от дизайна Имунко.

Фрукт Киллингхема не перестаёт поражать своей поломанностью.
А ничего такой Киллингхем, неожиданно выглядит после забавной морды в первоначальной форме.

Ода показывает реакцию Усоппа. Это ведь ведёт к его гигамоменту в арке, так ведь?!
Всё же Гарольд действительно содействовал Правительству или был под контролем контракта, но в последний момент спутал планы/вырывался из-под контроля.

Чоппер перенимает мультяность Луффи! Просто гэг или нечто большее? Геппо?

Луффи приближается к овладению Голосу всех вещей? Или же это просто его ВН ещё развилась? Хотя Голос всех вещей и так, вероятно, подвид ВН, который бывает только у малого числа людей.

Моса, кто же ты?

Исходя из того, что сейчас происходит в Мариджоа, то может это кто-то из адекватных, человечных Тенрьюбито? Предыдущий инцидент, произошедший с ним/ней — это прошлые происшествия в Мариджоа, когда Сабо и ко наводили шухер или во времена, когда Тайгер бежал.
Но к чему это? Подведение к линии тенрьюбито, что получат искупление хоть в какой-то степени, которую Ода уже несколько раз поднял. Подводка к арке Мариджоа, которая всё же будет следующей?

Ширахоши? Хоть и в переводах это и не очевидно, но в оригинале(доверяю словам шарящих в языке) Локи обращается к Мосе с суффиксом, обычно обозначающим благородное происхождение. А Моса говорит очень вежливо и учтиво. Видел, как один товарищ проверял равки на то, как Моса обращается к Локи, так как Ширахоши всегда добавляет "-сама" к именам. И... Ода скрыл конец обращения облачком! Видно только "-са". Что может быть продолжено как и "-сан". Правда иероглифы, с которых начинается обращение, обычно в "-сама" не используются. Но Ода тут мог специально пойти на хитрость.
Ну и прошлым инцидентом могла быть попытка похитить Ширахоши в Мариджоа или смерть Отохиме.
А сейчас на Остров Рыболюдей кто-то напал, например.

Гунко. Это, конечно, в порядке бреда, но пускай будет. Так как непонятно, когда бы она успела связаться с Локи. Но а так она, вероятно, благородного происхождения, инцидент в прошлом имеется, сейчас её разум вообще берут под контроль. И после предыдущего звонка Гунко и Шемрок прибыли в Эльбаф.

Йарул. Ну тут я не знаю, видел, что многие считают так из-за волосатости ден-ден муши. Но, во-первых, это почти наверняка специально Ода вводит в заблуждение. Во-вторых, Локи ни разу не встречал Мосу. То есть он за всю жизнь не встретил в деревне живую легенду, ага. Только если Йарул прикрывается псевдонимом. Ну и я так и вижу, как старый викинг очень вежливо и скромно общается с Локи, отводит с ним душу. И к чему эта сюжетная линия вообще нужна?

Кто-то из небесного мира Эльбафа? Который может оказаться довольно изолированным местом, например. Так нас подведут к этой части острова.

Шутейке со Скоппером ну нельзя не улыбнуться.

Возьмут Локи сразу с собой? Или всё же оставят, а приползут к нему за помощью, когда станет всё ну очень плохо?
Возможно, Чоппер останется лечить Габана, заодно узнает у того секрет противостояния регенерации. И как раз, если Локи оставят закованным, то у него будет шанс уломать теперь уже Чоппера выпустить его. А там пафосно появится в острый момент нужды, козырнув фруктом.

Это что еще за каноничная концовка? Резиновый Дебил умер, а Крокодайл стал КП?
Скопирую свой же пост.
У-у-у. Меня с этой темы каждый раз трясёт как вижу. В общем. Одыч в каком-то из интервью говорил, что изначально рассчитывал, что уложит всю историю в 5 лет. Год на сбор команды, три на борьбу с йонко и год на финал. Ну вот какой-то гений услышал звон, да не знает, где он. Посмотрел, что через 5 лет история была чуть дальше Арабасты. И такой: ну, значит изначально концовка задумывалась почти сразу после Арабасты! Такие же гиганты мысли подхватили, и я стабильно на это высказывание натыкаюсь по несколько раз в месяц-два.
Вообще, было бы забавно собрать разные мифы и заблуждения коммьюнити в одном месте. С ходу могу вспомнить ещё то, что некоторые всё ждут, когда "к команде присоединится бывший враг" - Ода. Или случай заблуждения/жопочтения о том, что Эльбаф — территория Шанкса.

Мб я и несу фигню, т.к. не хочу, чтобы как в Наруто, ГЗ стал какой-то новый персонаж, в то время как был другой, введённый очень давно.
Уже сейчас Иму в манге почти 250 глав, а к финалу число будет прилично больше. Это я не к тому, что он прям будет обязательно ГЗ, но ИМХО, такой проблемой, как в Наруто, это уже не будет.

Но для чего-то ведь затеивается вся эта тема с официальным королевством, кражей облика Сатурна, планами Тича на "мир", чтобы он под этим ни подразумевал. Необязательно, что он прям украдёт силу Има и вообще займёт его место, но точно как-то поднасрёт тому.

Я пока не могу определиться, кто за кем идёт в очереди на финальные тумаки. Тич пока ещё ощущается более "правильным" вариантом. Но тот факт, что Ван пис, очень вероятно, должен быть найден до финальной зарубы с МП, а Тичу логично проиграть Луффи в борьбе за него, говорит не в пользу пузатого красавчика.

Я так понимаю, что фишками выступают Гиганты.
А у нас как раз в наличии белый Ника и белый Ника поменьше, если сильно надо. Чем не две белые фишки?

А что, если у Има фрукт типа "правила-правила", и поэтому он может устраивать нечто, подобное таким играм. А визуальная составляющая для антуража. Ну и сам он буквально демон.

Corazon
07.06.2025, 12:51
А ведь Йорк должна еще выстрелить. В лице Тенрьюбито.

FaiFly
07.06.2025, 14:11
There will be an anime break after onepiece episode 1133 and a recap episode hosted by Chopper will air during that time

Corazon
07.06.2025, 16:10
Вообще хотел извиниться. Но оказывается святые рыцари себя лучше показывают, чем горосеи. Что смешно и странно по своему.
Но я еще давно ругал Горосеев за то, что те только вначале показывали скил. После какие то тупые побегушки и хвать противника конечностью.

Как я понял, рисунок на дереве намекает на то, что была некая фабрика по созданию фруктов что ли из пламени матери?

Estarossa
07.06.2025, 16:21
Может я просто туплю и не вижу очевидного. А так, кто это может быть?
Рядом с ними Соммерс валялся, регенерировал
There will be an anime break after onepiece episode 1133 and a recap episode hosted by Chopper will air during that time
Bruh, теперь чё, как у манги после 3 серий перерывы будут? Недавно же рекап был

Corazon
07.06.2025, 17:05
Bruh, теперь чё, как у манги после 3 серий перерывы будут? Недавно же рекап был
Не удивительно. Они прям хорошо историю Бонни и Кумы рисуют.

Estarossa
07.06.2025, 17:23
Не удивительно. Они прям хорошо историю Бонни и Кумы рисуют.

Они всё Вано так рисовали и не брали рекапы через 3 серии, только перед большими битвами или типа того, крайняя серия не то чтобы крута была в плане графики, ну и опять же, было 6 месяцев перерыва, для чего? На несколько серий что-ли всего хватило?

FindYourWay
07.06.2025, 17:23
нет кабана горосея никто не превзошел ух

Corazon
07.06.2025, 17:33
На несколько серий что-ли всего хватило?
А да, пол года отдыха.

Ладно. Тогда предположение номер 2, они боятся всë еще догнать онгоинг. И мож хотят чтобы арка Яичный головы и Эльбафа закончилась почти одновременно.

FaiFly
07.06.2025, 18:45
Это напечатанная на ризографе дань уважения Ван Пис от из Zine Hug - микропрессы, издающей комиксы и журналы в Сиэтле и анимированная в одиночку Заком Лидоном

354 кадра анимации напечатаны чернилами красного дерева, подсолнечника, мяты и флуоресцентного оранжевого цвета на 15 листах бумаги Mohawk Superfine

https://www.youtube.com/watch?v=PiN-6ShvAgw

Smiling Cat
07.06.2025, 19:15
Как я понял, рисунок на дереве намекает на то, что была некая фабрика по созданию фруктов что ли из пламени матери?
Если бы так, то у Вегапанку бы удалось создать Парамецию и Логию, но Логию создать у него не вышло, а Парамеция вышла только в виде Зеленой Крови, ну, а Зоаны полагаю создаются по принципу, как Смайлы, только по лучшей технологии, чем у Цезаря, однако видимо настолько трудной и дорогой, что в массовое производство не запустишь.
Пламя Матери Вегапанк создал 2. Что оно из себя представляет трудно сказать, но оно питает Уран.

https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1138?bid&p=16
Что из себя представляют те звезды не ясно, но они есть на Эльбафе, на Луне и видимо там, где должно быть Солнце.
Картина слишком абстрактная, чтобы что-то понять.
Мне кажется, что даже когда нам расскажу по сюжету о том, что изображено на картине - картина понятней не станет.
Вон, Джола нарисовала абстрактную Трагедию ДР, а мне до сих пор непонятна фигура закрывающая солнце.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v73/c722?bid&p=14