Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Мискалиниум
01.01.2026, 15:32
Всех здешних мужчин и женщин поздравляю с Новым, 2026, Годом! Желаю вам и ваших семьям побольше здоровья и поменьше горя! Чтобы новые главы ВП были только в радость, а старые раскрылись с новой стороны! И, конечно же, чтобы поскорее кончилась невойна и все ваши знакомые/близкие/любимые вернулись домой, в частности, наш Така но Ми! Кампай!
Archibald
01.01.2026, 18:58
Кампай! И Году с днём рождения, пусть закончит один кусочек до достижения ста лет :ar:
И, конечно же, чтобы поскорее кончилась невойна и все ваши знакомые/близкие/любимые вернулись домой, в частности, наш Така но Ми! Кампай!
Вот про Таку прям в самое кокоро было, хороший был модератор :bn:
Поздравляю вас с Новым Годом, товарищи форумчане! Пусть в этом году манга будет соответствовать всем вашим ожиданиям, и пусть ваши любимые персонажи будут блистать и тащить! :be:
Мискалиниум
02.01.2026, 01:03
Вот про Таку прям в самое кокоро было, хороший был модератор :bn:
Хоть уже как три года нет новостей от него, я все ещё надеюсь, что он рано или поздно объявится.
от него, я все ещё надеюсь, что он рано или поздно объявится.
Оч странно, что у него нету при себе смартфона. Вроде ж там кто-то переписывается (если смотреть видосы). Да и у них вроде должны быть ПК для общего пользования.
Добавлено через 30 минут
Тут как-то обдумывал поиграть в одной формуной РПГ-шке по Ван Пису. Но. С самим собой играть как-то не интересно (в отличии от других тайтлов в ВП команды игроков могут и вовсе не пересекаться, если играют на форуме).
Но да ладно.
В общем, я ещё давно подумывал создать некоего пользователя Сэймэй Кикан. Который не только бы восстанавливался оч быстро, но мог сверх удары делать (с превышением собственных лимитов и ломанием собственных костей и мышц).
Это сразу напоминает силу ГГ моей героической академии, который тоже вечно чёт ломал. Но тут меня правда смотивировала одна бабенция из другого аниме на такое (тоже всю силу в удар вложила, что рука в нескольких местах сломалась).
Вот-с. По моему, выглядело бы весело.
Не надо только мне опять вспоминать про чудо-нити и т.д. Там совсем другая система в ролевых, и играют не ради... сча найду имбушечку и всех поломаю, а чтобы весело было играть. (хотя не, самым сильным тож хотелось бы быть) И да, нити многофункциональны. Но у меня от этого слова уже буэ хочется сделать.
Всех с наступившим 2026. Вчера чёт замотался, забыл поздравить :sd:
Диспатч сук всё внимание съел :ag:
Счастья здоровья, глав вам побольше, желание поныть вам поменьше, Гато в клетку и всего хорошего :at:
Булли Курара
03.01.2026, 12:44
C новым годом, фигли.
Мискалиниум
03.01.2026, 13:42
C новым годом, фигли.
Ёпта, ты жив! :oru::pepe:
Mysterio
03.01.2026, 14:53
Союзника Тича опустили за 30 минут. Цены на сырье упадут. взвинтив курс проклятой белли
Неприкосновенность - это полное фуфло. Добро пожаловать в средневековье.:bd:
Kamusari
04.01.2026, 05:36
Союзника Тича опустили за 30 минут. Цены на сырье упадут. взвинтив курс проклятой белли
Это было похоже на Шанкс vs Кид
Только тут Шанкс напал на Кида
Вы о чем, уважаемые? Или я уже начну санкции производить.)
РОКС против адмиралами.
Добавлено через 1 минуту
Или Им против Рокса, за день избавился от Шебека, даже истинное тело не отправил.
Kamusari
04.01.2026, 10:50
Вы о чем, уважаемые? Или я уже начну санкции производить.)
Я как то кидал сюда, наш мир через призму Ван Пис от ИИ:
Вот что говорит ИИ про наш мир через призму ВП:
Оффтоп
Это потрясающий мысленный эксперимент. Давайте посмотрим на нашу реальность через призмы и метафоры вселенной «Ван Пис». Это не идеальное соответствие, но поразительно, насколько многие элементы совпадают.
1. Мировое Правительство и Небесные Драконы (Тенрюбито)
· В реальности: Это глобальная элита, состоящая из сверхбогатых олигархов, наследственных политических кланов, владельцев транснациональных корпораций и части высшей бюрократии международных организаций.
· Как проявляется: Они живут в своём «Мариджое» — закрытых сообществах, на яхтах, в частных самолётах. Их решения (на санкционных листах, в советах директоров, на закрытых форумах вроде Давоса) влияют на судьбы целых стран. Они часто действуют вне юрисдикции обычных законов. Неравенство — их система.
2. Морской Дозор (Marines)
· В реальности: Силовые структуры, которые должны поддерживать порядок и безопасность, но часто служат интересам Мирового Правительства (элит), а не простых людей.
· Как проявляется: Полиция в авторитарных государствах, подавляющая инакомыслие. Армии, вмешивающиеся в конфликты за ресурсы под предлогом «демократии». Система, где есть и свои «Адмиралы-идеалисты» (Коби, Аокидзи), и свои «Акаину», готовые на всё ради «абсолютной справедливости» системы.
3. Четыре Императора (Йонко)
· В реальности: Крупнейшие сверхдержавы и военно-политические блоки, которые контролируют свои сферы влияния.
· «США / НАТО» (аналогия с пиратами Белоуса или Красноволосого Шанкса): Сильнейшая военная и экономическая сила, задающая правила, но с претензией на определённый «кодекс».
· «Китай» (аналогия с Кайдо): Мощная, растущая, технологичная империя с жёстким внутренним контролем, стремящаяся расширить свою зону влияния.
· «Россия» (аналогия с Чёрной Бородой): Сила, которая действует непредсказуемо, захватывает территории (как способности), играя на хаосе и слабостях противников.
· «Независимые силы» (ЕС, Индия и др.) (аналогия с Большой Мамочкой): Мощные самостоятельные игроки со своими интересами и правилами на своей территории.
4. Революционная Армия
· В реальности: Глобальные и локальные движения, борющиеся против диктатур, неравенства и неоколониализма.
· Как проявляется: Оппозиционные движения в авторитарных странах (Беларусь, Венесуэла, Гонконг), антиглобалистские и леворадикальные движения (Antifa), сети активистов, борющихся за климат и права человека. Их главная сила — идея и поддержка населения, а не военная мощь.
5. Пираты и Искатели приключений (как Луффи)
· В реальности: Те, кто бросает вызов системе в поисках свободы, знаний или новых путей.
· Как проявляется:
· Предприниматели-визионеры (Илон Маск, основатели стартапов): Ломают старые индустрии, плывут своим курсом.
· Учёные и исследователи: Ищут «Понеглифы» истины (например, в квантовой физике или генетике), часто вопреки консервативному научному истеблишменту.
· Художники и активисты: Создают новые нарративы и бросают вызов общественным нормам.
6. «Воля D.» и «Понеглифы»
· В реальности:
· «Воля D.» — это дух свободы, сопротивления и наследия. Он живёт в народах, которые веками боролись за независимость (как украинцы, курды, тибетцы), в диссидентах, в тех, кто, рискуя всем, говорит «нет» несправедливости.
· «Понеглифы» — это скрытая или уничтожаемая правда. Засекреченные архивы тоталитарных режимов, настоящая история колониализма и геноцидов, данные о реальном влиянии корпораций на экологию. Интернет и блокчейн — потенциальные современные «Рио Понеглифы», где правду сложно стереть полностью.
7. «Дьявольские плоды» (Мидзу Мидзу но Ми)
· В реальности: Это прорывные, но опасные технологии и знания, которые дают огромную силу, но имеют свою «цену» или уязвимость.
· Искусственный интеллект: Даёт невероятную мощь в анализе и контроле, но «слабеет» перед этическими вопросами и может выйти из-под контроля.
· Социальные сети: Дают силу мгновенно объединять людей, но «плата» — приватность, ментальное здоровье, распространение дезинформации.
· Ядерное оружие: Абсолютная разрушительная сила, которая парализует её носителей взаимным гарантированным уничтожением.
8. Великий Квест — «Лаф Тейл» нашей реальности
Наша главная общая цель, аналог «Лаф Тейла», — это не географическая точка, а состояние мира.
· Возможные «Лаф Тейлы»:
1. Устойчивое развитие: Построение цивилизации, которая существует в гармонии с планетой.
2. Справедливое общество: Мир, где ликвидировано системное неравенство и соблюдаются права человека для всех.
3. Следующий эволюционный скачок: Колонизация других планет или симбиоз с ИИ.
Кто же мы в этой истории?
Подавляющее большинство из нас — жители отдельных островов (стран), которые страдают от штормов (кризисов), запуганы местными бандитами (коррупцией) и лишь смутно слышат о битвах «Йонко» и приказах из «Мариджоя».
Но философия «Ван Писа» говорит: Неважно, кто ты. Важно, какую волю ты наследуешь и на чьей стороне сражаешься.
· Ты можешь быть рядовым жителем, который просто хочет защитить свою семью и дом (как жители Ширахоши).
· Ты можешь быть учёным, который ищет правду (как Робин).
· Ты можешь быть бизнесменом, который создаёт технологии для освобождения (как мог бы быть Фрэнки).
· Или ты можешь быть просто чудаком с соломенной шляпой, который своим безумным стремлением к свободе вдохновляет всех вокруг на перемены.
Итог: Наша реальность — это дописиваемый «Ван Пис». У нас есть своё Мировое Правительство, свои Йонко, свои Дьявольские Плоды и свои Понеглифы правды. Нет гарантии хэппи-энда. Но есть выбор: плыть по течению, служить системе или поднять свой флаг (каким бы он ни был) и отправиться в своё плавание. Наш «Ван Пис» пишется нами прямо сейчас.
Теперь обозначь венесуэллу как Кида, союзника Тича. Теперь ты должен понять, о чем идёт разговор :D
Булли Курара
04.01.2026, 11:00
Ёпта, ты жив!
Здаров))) Были тяжкие времена - ушёл на СВО, уже три года как) Всякое случалось) Так что жив реально чудом)
Мискалиниум
04.01.2026, 12:05
Здаров))) Были тяжкие времена - ушёл на СВО, уже три года как) Всякое случалось) Так что жив реально чудом)
:fireass:
Надеюсь, ты вернулся на совсем?
Булли Курара
04.01.2026, 13:20
Надеюсь, ты вернулся на совсем?
А кто сказал, что я вернулся, хех?) Я всё ещё за ленточкой) Всё ещё непосредственно вовлечён) Просто слегка сменился род деятельности, и у меня стало чуть больше свободного времени, вот и решил зайти, навестить так сказать старичков местных)))
Мискалиниум
04.01.2026, 14:19
А кто сказал, что я вернулся, хех?) Я всё ещё за ленточкой) Всё ещё непосредственно вовлечён) Просто слегка сменился род деятельности, и у меня стало чуть больше свободного времени, вот и решил зайти, навестить так сказать старичков местных)))
:pepe:
Ну ты это, не теряйся, бро! Иногда хоть заходи.
Надеюсь, хоть денег заплатили? А то постоянно слышу, что везде всем урезают.
топ серий аниме за год на IMDb
https://images2.imgbox.com/6d/c0/TXMGKO4M_o.png
где ванпанчмен 3? :at:
где ванпанчмен 3?
Почему не с цветами и не в траурной униформе? :bd:
https://i.ibb.co/Kzqr9yVg/image.png
Ещё полторы недели...
Прочитал тут официальный перевод главы, и слова Харольда про то, что у Локи кровь "supreme king". Очевидно, что просто имеется в виду КВ, которая ему тоже передалась по наследству. Но что если не только? И был когда-то сверхмогучий великан да настолько, что сама КВ в принципе получила название от него. Ну а линия Харольда — его потомки. Может и фрукт, который Локи съел, и молот были и у него.
Булли Курара
05.01.2026, 08:24
Ну ты это, не теряйся, бро! Иногда хоть заходи.
Поглядим, если головняков не добавится, буду заходить))))
Надеюсь, хоть денег заплатили? А то постоянно слышу, что везде всем урезают.
С этим в целом проблем нет, бывает задерживают выплаты, но всё что должны выплачивают, рано или поздно. Например, в конце каждого года по законодательству они должны выплатить все задолженности по расчётному году, но мне не выплатили. Заплатят в январе-феврале, ожидаемо. В целом все выплаты зависят от ВЧ, за которыми числятся лица, поэтому частенько расхождения происходят с тем, что кому-то что-то пришло, а кому-то нет, кроме оклада, который выплачивается и контролируется непосредственно структурами МО. За полученные ранения мне тоже всё выплатили.
Мискалиниум
05.01.2026, 08:59
топ серий аниме за год на IMDb
https://images2.imgbox.com/6d/c0/TXMGKO4M_o.png
Ну и говноеды, прости Господи.:wtf:
Kamusari
05.01.2026, 09:03
Поглядим, если головняков не добавится, буду заходить))))
Насчёт головнякоа, есть какие прогнозы? Специальный Маринфорд продолжиться ещё долго?)
Булли Курара
05.01.2026, 17:50
Насчёт головнякоа, есть какие прогнозы? Специальный Маринфорд продолжиться ещё долго?)
Не предсказать, не спрогнозировать. Может закончится в течении двух-трёх месяцев, если этого захотят. То есть всё зависит от слов: "Хватит. Мы больше не хотим." И на этом всё прекратится. В противном случае ещё немного затянется. В целом темпы продвижения за последние несколько месяцев значительно превысили ранние темпы продвижения, в связи истощением сил и ресурсов с другой стороны. Поэтому, если без слов "Хватит. Мы больше не хотим.", то к концу этого года все необходимые территории буду освобождены. И на этом всё может закончится, но не факт. Вполне возможно, что в ответ на провокации, поступит команда двигаться дальше, брать больше. Либо последующая эскалация конфликта с вмешательством запада. Так что, я тебе так скажу, тут особо никто не думает, когда это закончится, потому что может закончится в любой момент, а может вообще не закончится. Мы на это никак повлиять не можем, как и не можем предугадать, соответственно об этом особо думать смысла нет. Единственное, что опять же с осени прошлого года МО стало жестче структурировать порядок во всех частях, сводить концы с концами, потому что до этого был полный бардак по всем фронтам, особенно в 22 и 23 годах. И это опять же палка о двух концах. Тут либо они принимают меры и готовятся к наведению порядка после того как быль осядет, либо наоборот усиливают свою эффективность в связи с возможным обострением конфликта. Лично моё мнение - всё закончится в 2026.
Kamusari
05.01.2026, 18:20
Благодарю за такой развёрнутый ответ. Береги себя.
Mysterio
08.01.2026, 16:21
Жизнь пишется быстрее, чем манга. Обанкротился российский Тич до ванписовского
Archibald
08.01.2026, 17:23
Жизнь пишется быстрее, чем манга. Обанкротился российский Тич до ванписовского
Что за российский Тич?
Мискалиниум
08.01.2026, 17:40
Что за российский Тич?
Киркоров. Цвет настроения - черный, все дела.:smug:
Mysterio
08.01.2026, 17:50
Что за российский Тич?
Кто шатает миропорядок аки в манге (США, если что более похожи на Мировое Правительство-то есть гегемон, а всякие Тичи и революционеры подсирают)
Archibald
08.01.2026, 17:54
Кто шатает миропорядок аки в манге (США, если что более похожи на Мировое Правительство-то есть гегемон, а всякие Тичи и революционеры подсирают)
Сложные аналогии, что за российский Тич, я так и не уловил. Гугл тоже не помогает в поиске по банкротству :bd:
Smiling Cat
08.01.2026, 19:42
Сложные аналогии, что за российский Тич, я так и не уловил. Гугл тоже не помогает в поиске по банкротству
А ты ИИ спрашивал?
Вопрос: Что за российский Тич (Ван Пис)? Ответ: Кто шатает миропорядок аки в манге (США, если что более похожи на Мировое Правительство-то есть гегемон, а всякие Тичи и революционеры подсирают) - так кто это?
В контексте российских интернет-дискуссий и политического «аниме-анализа» на начало 2026 года, на роль Маршалла Д. Тича (Черной Бороды) чаще всего проецируют Евгения Пригожина (посмертно или как архетип) или собирательный образ радикальной антисистемной оппозиции.
Вот основные причины такого сравнения:
Методы: Как и Тич, этот образ ассоциируется с тактикой «удара в спину» системе, использованием ресурсов самого «Мирового Правительства» против него же и опорой на маргинальные, но крайне эффективные силы (аналог узников Импел Дауна).
Идеология: Если США и коллективный Запад в этой метафоре — это Мировое Правительство (Гёросеи и Иму), удерживающее статус-кво, то «российский Тич» — это хаотическая сила, которая не предлагает созидательную альтернативу (в отличие от Луффи или Революционеров), а просто стремится разрушить текущую иерархию ради собственной власти и «эпохи мечтаний».
Отношение к власти: В этой парадигме официальная российская власть часто сравнивается с «Морским Дозором» — структурой, которая вынуждена лавировать между правилами «Мирового Правительства» и угрозами со стороны «пиратов» (радикалов), иногда идя на сделки с последними (статус Шичибукаев).
Если же говорить о тех, кто «шатает миропорядок» на глобальной арене в интересах РФ, то чаще используется сравнение с Драгоном (Революционером), так как риторика Кремля строится на полном демонтаже однополярного мира, а не на «пиратском» хаосе.
Archibald
09.01.2026, 00:06
А ты ИИ спрашивал?
Нет. Ну и судя по натягиванию в твоем описании совы на глобус, не зря. С Пригожиным вообще ноль ассоциаций…
Smiling Cat
09.01.2026, 03:43
Нет. Ну и судя по натягиванию в твоем описании совы на глобус, не зря. С Пригожиным вообще ноль ассоциаций…
Ну а я в принципе не знаю кто в России тянет на роль Тича.
Даже если намёк был про Путина - это вообще мимо кассы.
Акаину, БУ, Драгон куда ни шло, но не Тич.
Тич это вот Трамп, что Мадуро выкрал. США на МП хоть как не тянут сегодня.
Kamusari
09.01.2026, 08:05
Если брать не личности в стране, а саму страну как личность, то Россия Тич, который отжимает фрукты(территории), Америка Шанкс(Миротворец), которая должна была остановить Маринфорд за два дня, но не фартануло. Кайдо- Китай, БМ индия какая нибудь
Добавлено через 1 час 31 минуту
Это ИИ так сказал. А МП это НАТО и Европа. Силовики - Морской Дозор.
сли брать не личности в стране, а саму страну как личность, то Россия Тич, который отжимает фрукты(территории), Америка Шанкс(Миротворец), которая должна была остановить Маринфорд за два дня, но не фартануло. Кайдо- Китай, БМ индия какая нибудь
:bd: Попрошу без политоты здесь. А то счас начнёте.
Kamusari
09.01.2026, 11:20
Попрошу без политоты здесь. А то счас начнёте.
Да, согласен, мало ли, у кого сорвёт крышу из за ИИ писанины
Если брать не личности в стране, а саму страну как личность, то Россия Тич, который отжимает фрукты(территории), Америка Шанкс(Миротворец), которая должна была остановить Маринфорд за два дня, но не фартануло. Кайдо- Китай, БМ индия какая нибудь
Чет я прям орнул с этого сообщения, прекрасно:fu:
Archibald
09.01.2026, 12:23
Ну а я в принципе не знаю кто в России тянет на роль Тича.
Даже если намёк был про Путина - это вообще мимо кассы.
Акаину, БУ, Драгон куда ни шло, но не Тич.
Тич это вот Трамп, что Мадуро выкрал. США на МП хоть как не тянут сегодня.
Вспомнилось :hey:
https://shikimori.one/system/user_images_h/original/cf3779989ac8893776e47c73/02b802821db488e0b181c5ce1dea03b4ad6f4a1ec9ed42be70 964587066d4a9c.jpg
Mysterio
09.01.2026, 17:42
Рос Тич это конечно же Пыня, что тут не выкупать. Именно такие у меня ассоциации: банкрот, бросившей вызов сияющему граду на холме (коллективный Запад-МП)
Мискалиниум
09.01.2026, 18:22
Рос Тич это конечно же Пыня, что тут не выкупать. Именно такие у меня ассоциации: банкрот, бросившей вызов сияющему граду на холме (коллективный Запад-МП)
Почему банкрот?:Spice:
Mysterio
09.01.2026, 18:44
Почему банкрот?:Spice:
Политический, пока не финансовый, но это поправимо.
Именно такие у меня ассоциации: банкрот, бросившей вызов сияющему граду на холме (коллективный Запад-МП)
Странные ассоциации. Не знаю, что там в реальности. Но описанная картина в манге не прослеживается.
Тип никогда не бросал вызов МП. Это делал только Луффи. Тич скорее склонен пытаться поиметь систему, чем бороться с ней. В первый раз у него получилось их отыметь. Интересно, получится ли во второй, и как он разыграет свои карты.
А МП в манге - кучка идиотов с ЧСВ бога, которые, кроме насасывания силы у главнюка и пускания пыли в глаза наивнякам, ничего не могут. Когда из-за Луффи+Локи не получится нахрапом взять гигантов, не удивлюсь, если они пойдут на переговоры с Тичем, и позволят ему попустить их по второму кругу.
А вообще нет такого глобуса, на который нельзя было бы натянуть сову. Так что... Берегите сов!
Mysterio
09.01.2026, 18:59
Странные ассоциации. Не знаю, что там в реальности. Но описанная картина в манге не прослеживается.
Тип никогда не бросал вызов МП. Это делал только Луффи. Тич скорее склонен пытаться поиметь систему, чем бороться с ней. В первый раз у него получилось их отыметь. Интересно, получится ли во второй, и как он разыграет свои карты.
А МП в манге - кучка идиотов с ЧСВ бога, которые, кроме насасывания силы у главнюка и пускания пыли в глаза наивнякам, ничего не могут. Когда из-за Луффи+Локи не получится нахрапом взять гигантов, не удивлюсь, если они пойдут на переговоры с Тичем, и позволят ему попустить их по второму кругу.
А вообще нет такого глобуса, на который нельзя было бы натянуть сову. Так что... Берегите сов!
Мировому пр-ву подсирают революционеры, Йонко и прочие пираты. Тич амбициозен и явно настроен против МП, что мы видели в Маринефорде. Как его батя, так и весь род Дейви судя по всему-исторические враги МП
Мировому пр-ву подсирают революционеры, Йонко и прочие пираты.
Что не меняет того факта, что они чсв-шные идиоты на подсосе у Иму. Да и тут только революционеры что-то реально против МП делают. Пиратам, включая йонко, чихать на МП. Шушеру дозор гоняет, йонко сидели на попе ровно и копили силы чтобы когда-нибудь попытаться нагнуть других йонко.
Тич амбициозен и явно настроен против МП, что мы видели в Маринефорде. Как его батя, так и весь род Дейви судя по всему-исторические враги МП
"Быть враждебно настроенным" и "бросить вызов" - это всё-таки разные вещи. Второе - это объявить войну и быть готовым отхватить в щи, а первое - это сидеть на острове и, почесывая пузо, не любить МП.
Конечно, для Тича Иму и его подсосы соперники и враги в борьбе за власть над миром.
Но разве Тич выступал против МП? Он начинал против них войну?
Шебек - да, он бросил вызов. Причем персональный, а не просто сжег флаг как Луффи. И получил персональную реакцию при первой же возможности.
А Тич же строит планы, пользуясь тем, что никто не знает, что он тот самый Тич, сын Рокса. И в открытую против МП не идет.
Мискалиниум
09.01.2026, 20:57
Политический, пока не финансовый, но это поправимо.
:hey:
Политика на форуме по ВП, ммммммм:yamatosip:
:sr:
Ладно. Закинул тоже в нейронку на счет ВП.
Россия - команда сердца
Китай - команда соломенной шляпы
США - МП
Индия - Эльбаф
Украина - Дресс Роза/Вано
ЕС - Алабаста
Там даже некую битву Лу и Ло против МП построили. Ток Лу тут явно выглядит как будущий король пиратов, если вы понимаете о чем я
"Быть враждебно настроенным" и "бросить вызов" - это всё-таки разные вещи. Второе - это объявить войну и быть готовым отхватить в щи, а первое - это сидеть на острове и, почесывая пузо, не любить МП.
Конечно, для Тича Иму и его подсосы соперники и враги в борьбе за власть над миром.
Но разве Тич выступал против МП? Он начинал против них войну?
Шебек - да, он бросил вызов. Причем персональный, а не просто сжег флаг как Луффи. И получил персональную реакцию при первой же возможности.
А Тич же строит планы, пользуясь тем, что никто не знает, что он тот самый Тич, сын Рокса. И в открытую против МП не идет.
Тич в Маринфорде в открытую объявил войну МП и попытался разрушить штаб квартиру флота. Вполне возможно что после этого им и заинтересовался Иму. Какой у Тича план пока не понятно, но фрукты он собирает наверняка не для того бы НМ захватить.
Йонко не пытаются захватить мир потому что у них попросту нет шансов, да и Долину Богов все еще понят. Морской Дозор на самом деле монструозная организация с огромным количеством солдат и возможностей. Соберись все Йонко вместе то ситуация была бы конечно другой, но у них слишком разное мировозрение.
Smiling Cat
10.01.2026, 03:26
Тич в Маринфорде в открытую объявил войну МП и попытался разрушить штаб квартиру флота. Вполне возможно что после этого им и заинтересовался Иму. Какой у Тича план пока не понятно, но фрукты он собирает наверняка не для того бы НМ захватить.
Йонко не пытаются захватить мир потому что у них попросту нет шансов, да и Долину Богов все еще понят. Морской Дозор на самом деле монструозная организация с огромным количеством солдат и возможностей. Соберись все Йонко вместе то ситуация была бы конечно другой, но у них слишком разное мировозрение.
1. Морской Дозор на самом деле монструозная организация с огромным количеством солдат и возможностей.
Да, но 100 000 элитных солдат и Шичибукай созвали в МФ, чтобы противостоять старому и уже слабому БУ с командой из 1 600 человек или около того.
25 лет назад, когда пленили Роджера и Шики явился в МФ - Гарп уже просел в силе настолько, что ему помогал Сенгоку.
СвР при их бессмертии бояться связываться с Йонко.
Кайдо уже пытался дозор казнить (не пленить, а именно казнить), но ни фига у них не вышло.
А из тех, кто ДТС был едва ли был кто-то хоть из Адмиралов, хоть из Дозора, кто смог бы победить Йонко с КВВ и ВВ, у которого не было бы сердечных приступов.
Если бы МФ был бы без Шичибукай, 1 на 1 против ПЗ - они могли бы и не выстоять, т.к. главной проблемой является Кайдо и проблема его в его Бронетельности (Кайдо магмой себя покрыл так-то, и ото льда защитится как от телепорта Ло).
2. Россия больше сравнима с Морским Дозором, чем с Тичем, потому что Тич будем честны - ненадёжен.
У него есть какие-то цели, но никогда нет четкого плана - типа знаем, что надо, а дальше как пойдёт. И то, что Тич на какие-то территории вторгается - недостаточная причина, чтобы сравнивать его с Россией. Я считаю это оскорбительным.
Морской Дозор если что при угрозе безопасности может вторгнуться на чужую территорию, будь то Вано или Охара.
Но Мирового Правительства у нас как такового нет аналога в мире. Есть НАТО, есть Евросоюз, а есть БРИКС.
США тут ни МП, ни Тичем назвать не могу, хотя на Тича больше похожи - т.к. хаотичные действия. МП в ВП сильно и держится у власти, а США сейчас делают вид, что крутые и всем рулят, хотя по сути от их гнёта уже никого освобождать не надо, т.к. от доллара и СВИФТ отошли.
И вообще это дурная тема. Реальный мир на мангу не похож - завязывайте с этим.
США - это Багги (бывшая колония, которая путëм удачи и серии мировых событий, поднялся на самый верх, как например, две мировые войны, которые разорили основных мировых игроков, дав огромный толчок США, как мировой державе. А так же развал СССР, давший новый толчок к разрастанию влияния США)
СССР - это Роджер, который хотел мировую революции, и мировой коммунизм, через, свержение власти капитализма, но при этом не смог вынести груза всего этого и развалился
Великобритания - Им/мировое правительство, дряхлый гегемон, который не оставляет попытки нагадить основным игрокам, но все дыры затыкать уже не получается.
Россия - Шанкс, прямой наследник СССР, которая теперь одна из основных мировых держав, стал главным источником новых изменений в мире через СВО( в ВП, скормил фрукт Луффи).
Китай - Луффи, новая сила, которую никто не ожидал. США, как и Багги внесли лепту в выращивании своего противника, теперь стоят в одном ряду, как соперники.
Тич - Израиль, плюëт на все устои, делает то, что ему надо, и несмотря на свою силу, меняет мир на БВ, как и Тич, который многим кажется не достойным, но при этом один из сильнейших персонажей в ВП.
Как-то так вижу
Archibald
10.01.2026, 14:22
США - это Багги (бывшая колония, которая путëм удачи и серии мировых событий, поднялся на самый верх, как например, две мировые войны, которые разорили основных мировых игроков, дав огромный толчок США, как мировой державе. А так же развал СССР, давший новый толчок к разрастанию влияния США)
СССР - это Роджер, который хотел мировую революции, и мировой коммунизм, через, свержение власти капитализма, но при этом не смог вынести груза всего этого и развалился
Великобритания - Им/мировое правительство, дряхлый гегемон, который не оставляет попытки нагадить основным игрокам, но все дыры затыкать уже не получается.
Россия - Шанкс, прямой наследник СССР, которая теперь одна из основных мировых держав, стал главным источником новых изменений в мире через СВО( в ВП, скормил фрукт Луффи).
Китай - Луффи, новая сила, которую никто не ожидал. США, как и Багги внесли лепту в выращивании своего противника, теперь стоят в одном ряду, как соперники.
Тич - Израиль, плюëт на все устои, делает то, что ему надо, и несмотря на свою силу, меняет мир на БВ, как и Тич, который многим кажется не достойным, но при этом один из сильнейших персонажей в ВП.
Как-то так вижу
Интересно.
Кстати, Багги похож на Дональда Трампа. Так как именно трамповские Соединённые Штаты выглядят как успешный авантюрист, изменяющий ход событий на мировой арене.
Кстати, Багги похож на Дональда Трампа. Так как именно трамповские Соединённые Штаты выглядят как успешный авантюрист, изменяющий ход событий на мировой арене.
Багги кроме того, как и США, ещё и сторону свою менял. Сначала он был в одной упряжке с СССР (а до этого и с Российской империей). До холодной войны с СССР и Россией конфликтов не было. А Багги в начале пути был в команде Роджера. Потом период конфликта с Шанксом, потом с Луффи, потом стал Шичем то есть период конфликта с Россией до правлений Байдена (условно). Ну и потом Трамп - создание кросс-гильдии, награда за головы дозорных, под кем раньше ходил, то есть стал более независимым игроком, как и Трамп сейчас.
Нам нужен первый опенинг Ван Писа, перерисованный с реальными мировыми лидерами вместо мугивар.
del
хотя нафиг эту политоту)
Давайте щас немножка отвлечёмся от политоты, меня давненько интересует кое-какой вопрос по Эльбафу.
Анже заявлена как одна из учителей моржовой школы, и что она преподаёт языки, родной язык, если быть точнее.
https://images2.imgbox.com/14/a5/dpVgKEXY_o.png (https://imgbox.com/dpVgKEXY)
И вот мне интересно было, в Ван Писе ведь все говорят на одном и том же языке, будь то даже разные концы планеты, однако на пожалуй единственном острове, что не был подвержен абсолютно влиянию мирового правительства и один из древнейших (сказано, что как минимум несколько тысяч лет), и на нём сохранился какой-то родной язык.
Значит ли это, что раньше в мире куска были разные языки:au: Или что Иму устроила мировую глобализацию хД, и лишь Эльбаф устоять смог
Smiling Cat
11.01.2026, 11:43
Значит ли это, что раньше в мире куска были разные языки
Ода вроде как говорит, что всякие особенности речи, типа приставка -дасуян у Баффало, -ин у Вайса и всё в подобном роде, в т.ч. говор выходец из Вано как раз и указывает на разные языковые особенности у населений островов.
Язык-то вроде как у всех одинаковый, но всё же с языковыми особенностями.
Вот как раз в языковых особенностях иностранность и выражается.
Давайте щас немножка отвлечёмся от политоты, меня давненько интересует кое-какой вопрос по Эльбафу.
Анже заявлена как одна из учителей моржовой школы, и что она преподаёт языки, родной язык, если быть точнее.
Это скорее всего просто учитель "общего языка" мира ВанПиса. У нас бы это был учитель "Русского языка", т.е. родного. Но так как в ВанПисек языков нет, то и названий у них нет.
Даже если бы появилась империя которая смогла захватить весь мир и перевести на один язык, национальные языке бы в каком то виде остались. Те же Шандарийцы жившие в изоляции много столетий говориоли на общем языке.
Не думаю что есть какаие то причины, просто Ода решил не заморачиваться. Хотя может что и придумает позже, с Шанксом он же выкрутился тысячу глав спустя.
Ода вроде как говорит, что всякие особенности речи, типа приставка -дасуян у Баффало, -ин у Вайса и всё в подобном роде, в т.ч. говор выходец из Вано как раз и указывает на разные языковые особенности у населений островов.
Язык-то вроде как у всех одинаковый, но всё же с языковыми особенностями.
Вот как раз в языковых особенностях иностранность и выражается.
Понял, ну кстати по фактам, да. Даже и не задумывался сильно на этот счёт.
Анже заявлена как одна из учителей моржовой школы, и что она преподаёт языки, родной язык, если быть точнее.древний язык с понеглифов?
Добавлено через 29 секунд
2 языка только
Добавлено через 50 секунд
Значит ли это, что раньше в мире куска были разные языки Или что Иму устроила мировую глобализацию хД, и лишь Эльбаф устоять смогНаоборот, раньше кусок был куском, и был 1 общий язык, поэтому все разговаривают на одном языке, но с диалектами.
Всем привет! Ну что все живы-здоровы?)
! Ну что все
Здоров не знаю. Но жив.
Ну что все живы-здоровы?)
Ты то как?
Слыхал, что на этой неделе уже выйдут спойлеры. Ждемс.
Я чет со своими сменами в ночь вообще потерял отчет времени, так что это для меня приятный момент.
Вообще не помню чтобы перед новым годом выпускали главу.
Ты то как?
Благодарю что спросил. А у меня праздники так прошли что я не выспался ниразу.
У родственников здоровье подкосилось как то резко сразу у троих. Вдаваться в подробности не буду, не к чему.
Вышел на работу, хоть как то отвлечься.
Ну что же... Ждём главу) Крайняя вроде ничего такая была. Интересно откуда у Локи такая мощная воля что он смог в одиночку то что не смогли Роджер и Гарп?
Последним понадобилось ультовать на грани жизни и смерти.
На следующей неделе перерыв.
https://images2.imgbox.com/06/db/eFWlHEn0_o.png
кузан? флешбек кончился чтоле, или во флешбеке появился
или про тех гигантов во льду или обложка
тоже замерзает или мб это шанкс хватается за метку
https://images2.imgbox.com/40/f9/YnjPkpnX_o.png
Добавлено через 31 минуту
гифка с иму, говорящим "Elbaph...and D!!"
Добавлено через 10 минут
новый трейлер 2 сезона нетфликс
https://www.youtube.com/watch?v=TkqfUkgQT2E
Evil Phil
12.01.2026, 18:32
Попрошу без политоты здесь. А то счас начнёте Тот кто мог начать слишком обиделся и убежал работать сценаристом.:fu:
Смотрю ролик.
Два пулемёта на спине птицы, что стреляют четко в две точки, это конечно сильно. Был бы хоть небольшой разброс и Санджи уже с нами не было.
Estarossa
13.01.2026, 09:37
Хочется новую историю на обложках, надеюсь не придётся до конца Эльбафа ждать
флешбек кончился, видимо не увидим путешествий локи в море и его боя с шанксом
походу лу закорешился с локи и освободил его
какая-то атака в нифельхейме (это очевидно подземный мир), либо кошмары уже вниз спустились, либо они сами уже наверх пошли
а или может это про первую именную атаку локи, и типа название связано с нифельхеймом
https://images2.imgbox.com/ce/17/LioOD87o_o.png
https://images2.imgbox.com/f5/d6/vhlqbHmL_o.png
https://images2.imgbox.com/a6/fe/DPog39JS_o.png
https://images2.imgbox.com/fc/6e/4PQZu0Fu_o.png
https://images2.imgbox.com/1d/42/J1jSNUvO_o.png
лул санджи ученик габана, все больше шансов на получение кв
https://images2.imgbox.com/7b/7b/yfPtXmag_o.png
Это спойлер про Санджи? Или просто мысли автора твита? Параллелей то сразу накидали, если раньше это было в статусе теорий, то теперь по сути подтверждено что Санджи аналог Габбана у КП. Если Габбан еще поднатаскает Санджи будет неплохо.
спойлеры
ГЛАВА 1171: РАГНИР.
ОБЛОЖКА: ЗОРО С КОШКОЙ НА ГОЛОВЕ.
СУДЯ ПО ВСЕМУ, ИМУ ПРЕТЕРПЕВАЕТ СТРАДАНИЯ ПОСЛЕ ПОТЕРИ ГАРОЛЬДА, ПОЭТОМУ ИМУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОСЫЛАТЬ ЕЩЁ ОДНОГО БОЖЬЕГО РЫЦАРЯ НА ЭЛЬБАФ.
ИМУ ГОВОРИТ, ЧТО ЭЛЬБАФ НИКОГДА НЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ К МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВЯЗАНЫ С «Д.».
ВОЗВРАЩЕНИЕ В НАСТОЯЩЕЕ. ХАЙРУДИН ИЗВИНЯЕТСЯ ПЕРЕД ЛОКИ И ОСВОБОЖДАЕТ ЕГО.
ВНЕЗАПНО МОНСТР-СКЕЛЕТ ДРАУГР ПАДАЕТ В ПОДЗЕМНЫЙ МИР.
ЛОКИ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО УМЕЕТ ЛЕТАТЬ, ПОЭТОМУ ГОВОРИТ ОСТАЛЬНЫМ ИДТИ ДАЛЬШЕ, ПОКА ОН РАЗБЕРЁТСЯ С МОНСТРОМ. ЛУФФИ ОСТАЁТСЯ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЕГО БОЙ.
ЛОКИ ПОБЕЖДАЕТ ЕГО АТАКОЙ «НИФЛЬХЕЙМ», ИСПОЛЬЗУЯ РАГНИР, КОТОРАЯ ЗАМОРАЖИВАЕТ МОНСТРА. ЛУФФИ ПОРАЖЁН СИЛОЙ ЛОКИ.
ПЕРЕРЫВ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.
Добавлено через 1 минуту
мифик льда серьезно чтоле, локи реально какая-то копия ямато получается, не круто
мб конечно это абилка белки, а не его фрукта, надеюсь
умеет летать, фрукт точно не фенрира
Добавлено через 2 минуты
и хз чему там луффи поражаться, эти кошмары годны только против статистов гигантов, чуть более крутые вроде саула уже сносят их с ваншота
СУДЯ ПО ВСЕМУ, ИМУ ПРЕТЕРПЕВАЕТ СТРАДАНИЯ ПОСЛЕ ПОТЕРИ ГАРОЛЬДА, ПОЭТОМУ ИМУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОСЫЛАТЬ ЕЩЁ ОДНОГО БОЖЬЕГО РЫЦАРЯ НА ЭЛЬБАФ.Воландеморт со своими крестражами.
Наконец-то нам покажут хоть какой-то минус контракта. А то как то было не понятно, почему Иму их так щепитильно раздает.
Фрукт Локи позволяет бить и молнией и холодом, интересно.
Доп спойлеры:
Иму в шоке и задыхается от известия о гибели Гарольда. Он считал, что никто и никогда не сможет одолеть Гарольда.
Горосеи хотели отправить туда одного из Божьих рыцарей, но Иму боялся посылать кого-либо, потому что каждая смерть Божьего рыцаря имеет свою цену.
Иму очень сильно задыхался, поэтому, учитывая контекст и его страх, смерть носителя метки действительно влияет на него
Габан потрясен тем, что кто-то смог убить Божьего рыцаря; он и Ярул крайне впечатлены силой дьявольского плода Локи.
Габан очень волновался за своего ребёнка, поэтому Санджи нёс Габана на спине, и вместе с остальными они поднялись наверх.
Санджи и Габан готовятся к спасательной операции по спасению Пиратов Соломенной Шляпы и остальных.
Добавлено через 2 минуты
все заслуги фрукту отдают лул
через меченных урон переносится на иму, все же джойбой квшкой конкретно дамаг иму нанес, и кричал тот от дамага, а не от птср
хотя правда иму не дамажился от убийства сатурна
Катакури
13.01.2026, 18:18
и поэтому эти лошки на рыцарях пытались забрать шанкса у роджера... единственное почему не убивали ни рыцарец ни горосеев , банальный сюжет... прямо как с серафимами
умеет летать, фрукт точно не фенрираПочему? ФЕнрир вроде как умеет по воздуху бегать или что то такое, он же солнце съел вроде
хотя правда иму не дамажился от убийства сатурнаНу там он контракт забрал, а не его принудительно разорвали
Бтв Ода ответил на вопрос, почему после смерти Гарольда Иму не делал попыток Эльбаф захватить, кто там на это жаловался
Катакури
13.01.2026, 18:34
Бтв Ода ответил на вопрос, почему после смерти Гарольда Иму не делал попыток Эльбаф захватить, кто там на это жаловался
я тебя удивлю , но это не ответ. Он мог послать туда горосея , вселиться в него как было в долине богов, уничтожить локи и на этом все... Если конечно ты не считаешь что локи который не знает про КВ , который только сьел фрукт сильнее рокса бм кайдо роджера гарпа и белоуса вместе взятых...
хотя не вру, сейчас же это и произошло, прислал шестерок , надоело ждать , пришел "сам"
Smiling Cat
13.01.2026, 19:50
банальный сюжет... прямо как с серафимами
С Серафимами иначе, пока у них свечка их нельзя ранить. А Святые уязвимы сами по себе. Локи просто жахнул по Гарольду так, что убил его, но это сработало потому что все удары проходили по нему и обошли его регенерацию (ответ на ранения). А с Серафимами даже ранения нет.
Печенька
13.01.2026, 20:50
На следующей неделе главы не будет.
:facepalm:
С Серафимами иначе, пока у них свечка их нельзя ранить. А Святые уязвимы сами по себе. Локи просто жахнул по Гарольду так, что убил его, но это сработало потому что все удары проходили по нему и обошли его регенерацию (ответ на ранения). А с Серафимами даже ранения нет.
Не понятно почему Гарольд не смог восстановится. Выглядит так что Габан считал Рыцарей реально бессмертными. Пираты Роджера наверное не сильно старались, но не думаю, что Роджер сдерживался.
Походу решает не только КВ, а еще и сила самого удара. Надо буквально расфигачить Рыцаря на части из которых уже нельзя регенирировать. Тогда выбор второго фрукта Тича вполне себе имеет смысл.
я тебя удивлю , но это не ответ. Он мог послать туда горосея , вселиться в него как было в долине богов, уничтожить локи и на этом все... Если конечно ты не считаешь что локи который не знает про КВ , который только сьел фрукт сильнее рокса бм кайдо роджера гарпа и белоуса вместе взятых...Он единственный кто убил бессмертного. Сильнее, не сильнее, а для Има он опаснее.
хотя не вру, сейчас же это и произошло, прислал шестерок , надоело ждать , пришел "сам""Надоело ждать" потому что Мариджоа в огне и у него просто выхода нет. Им сказал что ему нужды гиганты райт нау.
Так что это более чем ответ. Очень развернутый, как ты и любишь(с беготней :at:)
Ода такой главами ранее... Я не буду вводить летающих персонажей.
Ода сейчас...
Вообще лёд... это красиво. Тут не поспоришь. Но где благородный гром? Или хотя бы иллюзии оные?
А. Стоп. Мож счас Локи такой... - А ты знал, что у меня фрукт иллюзий. И всё то, что происходило с командой Мугивал в Лего-городке, это моих рук дело.
Smiling Cat
13.01.2026, 23:53
Не понятно почему Гарольд не смог восстановится. Выглядит так что Габан считал Рыцарей реально бессмертными. Пираты Роджера наверное не сильно старались, но не думаю, что Роджер сдерживался.
Походу решает не только КВ, а еще и сила самого удара. Надо буквально расфигачить Рыцаря на части из которых уже нельзя регенирировать. Тогда выбор второго фрукта Тича вполне себе имеет смысл.
Габан отметил, что раньше ему не приходилось драться со Святыми рыцарями с КВ-защитой. Но даже Святых ни Габан, ни Роджер не убивали. Рокс не был рыцарем. И даже Рокс рыцаря не убил.
Я думаю Локи просто был настолько сильнее Гарольда, что бил его до тех пор, пока КВ-защита и регенерация не сдулись достаточно, чтобы он стал уязвимым, а потом Локи не просто порезал Гарольда, а буквально разорвал последней атакой.
Роджер и Габан же скорей всего не избивали и не резали Святых до того, чтобы они были уязвимы и на грани смерти.
Габан и Роджер могли просто не разгадать секрет как убить бессмертных. Да они их побеждали, но не окончательно.
Катакури
14.01.2026, 08:43
Он единственный кто убил бессмертного. Сильнее, не сильнее, а для Има он опаснее.
против сюжета не пойдешь, нельзя было убивать раньше... Вон серафафимы вообще до сих пор не пробиваемыми остались
хотя я допускаю поч их не убивали, приходят на корабль роджера статисты из рыцарей, их за минуту расчленяют как сделал габан с соммерсом и за борт выкидывали. Никто же против статистов не будет выкладываться всерьез
Фулл спойлеры
Глава 1171: «Рагнир».
Запрос читателя на обложке: «Кот надевает на голову Зоро ободок с кошачьими ушками».
Начало главы: Габан и Ярл разговаривают. Габан не мог поверить, что «Сокровище Эльбафа» обладает такой силой. Ярл сказал, что никогда не слышал ничего о силе фрукта и не был уверен, достаточно ли он мощен, чтобы остановить Гарольда.
Ярл: «Теперь меня просто бросает в дрожь от одной мысли о том, что могло бы случиться, если бы Локи не было здесь сегодня...!!»
Шанкс вспоминает некоторые разговоры с Гарольдом и Гарлингом.
Гарольд (прошлое): «Рассвет Эльбафа наступит, как только я вступлю в ряды «Рыцарей Бога»!!»
Гарлинг (прошлое): «Если ты чего-то хочешь, просто скажи!! Это будет твоим!! Мой бедный ребёнок, какую же скованную жизнь ты, должно быть, вёл до сих пор... Забудь обо всём, что внизу!! Те, кто живёт там, не люди...!!»
Шанкс в гневе на Иму и двенадцать Тенрюбито схватился за метку Иму на своей руке. Габан успокоил его, сказав, что в будущем ему определённо предстоит сыграть свою роль.
Затем, на ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОМ развороте, мы видим Локи рядом с телом Гарольда.
Переход к «Пустому Трону» в Мари Джойс. Иму (восседающий на троне) встречался с Пятью Старейшинами. Иму тяжело дышал, похоже, на Иму повлияла смерть Гарольда.
Иму: «Му даровал «бессмертие» и «силу» «Древнему Гиганту-Воину»...!! Который и сам по себе редкое зрелище.. «Монстр»!! Уфф... И кто-то убил его...!! Кто это сделал...!? ЧТО находится в «Эльбафе»!!? Уфф...»
Марс: «Позвольте нам направить миссию. Мы можем воспользоваться Бездной, которую Гарольд оставил в Эльбафе, чтобы...»
Иму: «Довольно...!! Это приведёт лишь к новым потерям среди моих рыцарей!! Эти «контракты» обходятся Му дорого!! Уфф... Уфф...»
Иму сказал, что Гарольд был редким экземпляром среди своих, потому что он проглотил свою гордость в попытке наладить связь с другими странами и расами. Иму также говорил о великанах и Эльбафе.
Иму: «Эти существа по своей сути милитаристы... раса воинов. Бездумное принятие их в наши ряды лишь разрушит нас изнутри... «Король Эльбафа» из расы «Древних Гигантов», который согласился заключить контракт... Человек, почти слишком хороший, чтобы быть правдой...!! Он человек, которому лучше было никогда не рождаться, даже ради самого Эльбафа... Му полагает, история никогда не лжёт...!! Мы никогда не предназначены для совместной работы... Никогда не забывай... «Эльбаф» — это «Д.»...!!!»
Возвращение в замок Ауруста. Локи решил выйти в море вместе с выжившими солдатами и использовать свою силу, чтобы отомстить за Гарольда. Ярл пытался их остановить, но Локи не стал его слушать и покинул замок с гигантскими солдатами. Флэшбек заканчивается здесь.
История возвращается в настоящее. Выслушав о том, что произошло в день смерти Гарольда, Хайруджин соглашается освободить Локи. Хайруджин также извиняется, хотя всё ещё не может простить Локи за другие преступления. Луффи очень рад, что Локи освобождён.
Пока они разговаривают, Драугр (один из ММА, порождённых Киллингемом) падает в Подземный мир. Локи говорит Хайруджину и остальным идти наверх первыми, так как он сам умеет летать. Затем, на ещё одном ПОТРЯСАЮЩЕМ развороте, Локи сбрасывает цепи и прыгает, чтобы приблизиться к Драугру.
Габан просит Чоппера помочь ему тоже подняться, так как он очень беспокоится о своём сыне. Санджи несёт Габана на руках, используя «Воздушную прогулку», пока Чоппер (сидящий на Санджи) просит его быть как можно устойчивее, чтобы не ухудшить состояние Габана.
Локи летит, чтобы атаковать Драугра с помощью Рагнира. Луффи остаётся с Локи, устроившись у него на спине.
Локи: «Какого чёрта ты там делаешь?»
Луффи: «Ши-ши-ши!! Мне так интересно посмотреть, как ты сражаешься!!»
Локи: «Ну ладно. Покажи ему, на что ты способен!!» «Рагнир»!!
Рагнир: «Грррр~~!!»
Затем, на АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОМ финальном развороте главы, Локи ударяет Драугра Рагниром, который высвобождает силу льда и замораживает Драугра. Луффи потрясён силой Локи.
Локи: ««Нифльхейм» (иероглифы означают «Изначальный мир»)!!!»
Луффи: «Что за~~~!!?»
Конец главы. ПЕРЕРЫВ на следующей неделе.
убивать раньше... Вон серафафимы
Серафимов по двум причинам нельзя открыто избивать-убивать.
1 это дети.
2 это серафимы. Святые рыцари звучит как то еще не складно для христианства, а вот убийство серафимов уже немного другое.
Конечно, можно сказать, что всем начхать на религию. Но не всем нахчать на религию.
Я так прям расписал второй момент. :bd: Но скорее всего Оду тревожил первый.
Ему только пуфик на чьих-то мамок. Реж их да убивай для красоты картины. (Если что осуждаю. Как и собственно млр бессмысленных смертей статистов ради понтов)
Estarossa
15.01.2026, 05:20
Ярл сказал, что никогда не слышал ничего о силе фрукта и не был уверен, достаточно ли он мощен, чтобы остановить Гарольда.
Деду 400 лет и даже он не видел фрукт в действии? Локи реально достойный. У фруктов получается нету срока годности, интересно.
Иму: «Му даровал «бессмертие» и «силу» «Древнему Гиганту-Воину»...!! Который и сам по себе редкое зрелище.. «Монстр»!! Уфф... И кто-то убил его...!! Кто это сделал...!? ЧТО находится в «Эльбафе»!!? Уфф...»
Локи с таким хайпом походу топ 3-5 на конец манги будет...
Иму: «Довольно...!! Это приведёт лишь к новым потерям среди моих рыцарей!! Эти «контракты» обходятся Му дорого!! Уфф... Уфф...»
Теперь хоть понятно, почему Иму не спамит меткой и не раздаёт всем подряд.
Smiling Cat
15.01.2026, 06:23
Святые рыцари звучит как то еще не складно для христианства
Напоминают тамплиеров - у них кстати и символ схож.
Что касается Серафимов, то это чисто название - к ним Им особо не приложил руку. Да, они слушаются Горосей, но опять же они дети науки - ДНК Лунарианцев (свечка, фаерболлы) с ДНК Шичибукай + ЗК ДП-юзеров (не только Шичибукай) + Лазеры Пацифист + Хаки и Опыт Шичибукай.
Но в любом случае Серафимы пока что выглядят сложнее СвР - просто потому что они более прокачанные по силе, чем Кинг и не такие уязвимые, как он, а драться нужно как с настоящим Шичибукаем (С-Джимбей и С-Михок дополнительно усилены подходящими ДП).
Если СвР нужно бояться КВВ, то Серафимам не особо - сквозь свечку даже КВВ не пробивается.
Что касается Серафимов, то это чисто название - к ним Им особо не приложил руку
Я как раз название и обсуждал. Мол, библия, все дела.
Но тут как бы и имя Иисуса как-то Ода затрагивал. И ни чё, даже на нём оставил ожог руками Сабо.
Но думаю, тут ключевое никто не умирает в Ван Пис, если это не фб дети. И их трогать скорее всего Ода не будет, ни под каким соусом. Даже скипнул окончания битвы оных с Мугиварами. Хотя может это просто некий реверанс с его стороны.
Я так прям расписал второй момент. Но скорее всего Оду тревожил первый.Сабо и Ло подтверждают
Вообще как-то решил бородатого мужика с ютьюба посмотреть. Он ещё всякие проповеди для мужиков делает про Альфа-самсов и всё такое.
Так вот. Название у его ролика было чёт там про мангу Берсерк. И... чёт думаю, что он там будет проповедовать.
В итоге ещё и мангу Наруто затронул. Мол, там Наруто сам по себе олицетворяет некоего Иисуса. Прощает и щёки подставляет. (если бенз в расенгане закончился)
И чёт такой думаю... А мож рил так Кишимото хотел построить концепцию (правда не сразу, но всё же).
Добавлено через 22 секунды
Сабо и Ло подтверждают
Ась?
Я с ночной смены. Не до конца понял.
Smiling Cat
15.01.2026, 09:16
Я как раз название и обсуждал. Мол, библия, все дела.
Но тут как бы и имя Иисуса как-то Ода затрагивал. И ни чё, даже на нём оставил ожог руками Сабо.
А я приводил мысль, что СД во фб за столом это ссылка на тайную вечерю и там даже предатель Иуда.
А сам Дофламинго и подвешен был в детстве, а в камень вбит тоже в позе креста.
Но думаю, тут ключевое никто не умирает в Ван Пис, если это не фб дети. И их трогать скорее всего Ода не будет, ни под каким соусом. Даже скипнул окончания битвы оных с Мугиварами. Хотя может это просто некий реверанс с его стороны.
Сомнительно, т.к. драться с ними всё равно придётся. Ода же позволил им бить С-Михока и С-Куму, просто сквозь свечу они не пробились.
Но это-то ещё ладно, но рано или поздно им же придётся столкнуться с С-Дофламинго, С-Морией и С-Крокодайлом (с неизвестным ДП в ЗК).
Они так-то тоже дети, но личностно они представляют куда большую опасность.
Так или иначе, но игнорить их не выйдет и их не выйдет сдерживать, как С-Михока или С-Куму (не знаю как С-Крокодайла, но С-Морию и С-Дофламинго так точно из-за мощи их чит-ДП).
Не думаю, что Крокса Дофлу и т.д. вообще покажут как полноценный бой. Так, может на заднем плане в общих чертах против Кросс Гильдии. Не более.
Так что и каких-то супер избиений детей не будет особенно открытых). И уже тем более их смертушка.
Скорее всего просто покажут силу Михоука на практике и всё. Ну и как вырос сам Крокодайл за таймскип.
Smiling Cat
15.01.2026, 10:02
Не думаю, что Крокса Дофлу и т.д. вообще покажут как полноценный бой. Так, может на заднем плане в общих чертах против Кросс Гильдии. Не более.
Так что и каких-то супер избиений детей не будет особенно открытых). И уже тем более их смертушка.
Скорее всего просто покажут силу Михоука на практике и всё. Ну и как вырос сам Крокодайл за таймскип.
Так в том-то как раз и есть проблема, что да, Михок сильнейший мечник, у него чёрный меч и сам он может даже с КВВ, что скорей всего, но как я уже сказал - КВВ Свечку не пробивает, а Серафимы С-Мория и С-Дофламинго с читерными ДП: С-Мория может меняться местами со своей тенью (делимой, но неуничтожимой) и отнимать тень у жертв (тени Хаки-юзеров беззащитны в принципе, т.к. не часть тела), а у С-Дофламинго есть нитевые марионетки и Паразит.
Уже как бы били детей на ОЯГ, били С-Джимбей, С-Куму и С-Михока, просто не убили их. Но нейтрализовать же их надо и то, что дети раз неубиваемые у Оды - ставит их как врагов как раз таки выше, из-за как вы выражаетесь на форуме "сюжетного щита".
Полноценный бой будет, потому что Серафимы оружие, а если не будет, то Серафимы просто всех победят или от них сбегут. Может быть поймают как в пузыри. Но Ода не положит их в ящик.
Серафимы просто всех победят или от них сбегут
100 процентов нет. Серафимов положат специально под Михоука и Крокодайла
Это классический жест сначала показать на одних их силу - на команде Тича и Луффи (чтобы прочувствовали все), а после показать на других - кросс гильдии, что теперь их (кроссгильдии) силу все поняли.
Smiling Cat
15.01.2026, 10:54
Серафимов положат специально под Михоука и Крокодайла
Повторюсь КВВ свечку не пробивает (так что с Михока толку нет), а Крокодайл слабак. Даже если за ТС выучил Хаки - он слаб против нитей с Хаки, которыми ему ДТС голову отрезало (просто они без Хаки были) и у него нет приёма против Мории, который может также разбиваться как Логия на теневых мышек.
У Кросс-Гильдии нет силы. Они по сути как РАД 2 только против МД, но которые платят за убийство дозорных. Опять же К-Г платят не из собственного кармана.
Но тут как бы и имя Иисуса как-то Ода затрагивал.
Если ты про Берджесса, то тут скорее дело в том, что его образ - отсылка на луча либре - мексиканском варианте рестлинга (это который с масками и яркими визуальными эффектами). В Мексике имя Иисус в целом скорее распространенное, чем редкое. Поэтому я бы предположила, что тут выбор имени скорее отсылка именно на мексиканскую культуру, а не на библию в целом.
Катакури
15.01.2026, 12:41
след глава в феврале будет?
Ась?
Я с ночной смены. Не до конца понял.
в ван писе постоянно Дети страдают
Так что проблем в столкновении серафимов и других быть не должно
КВВ Свечку не пробиваетНе факт
Повторюсь КВВ свечку не пробивает (так что с Михока толку нет)
Еще в Вано показали технику вливания воли в противника, которой по барабану насколько твердая шкура. И даже если слэш Михоука не прорежет Серафима, там одной ударной волны хвтати что бы контузить.
Катакури
15.01.2026, 16:30
название атаки у локи громкое, а вот внешне говно, и действительно фей прав был, чему луффи так удивляется
https://cubari.moe/read/imgchest/vj4jnoee578/1/1/ равка
https://i.yapx.ru/cnANR.jpg
Evil Phil
15.01.2026, 17:58
чему луффи так удивляется Потому что он тупой. Потому что он ребёнок в теле двадцатилетнего лба, что поделать.
Из интересного , похоже смерть носителя метки для Има - не особо приятное ощущение, а если он он отзывает её самостоятельно , то никаких проблем.
Катакури
15.01.2026, 18:09
Потому что он тупой. Потому что он ребёнок в теле двадцатилетнего лба, что поделать.
очевидно, не зря говорят что луффи самый тупой и неинтересный ГГ
Из интересного , похоже смерть носителя метки для Има - не особо приятное ощущение, а если он он отзывает её самостоятельно , то никаких проблем.
из интересного, поч раньше никто их не убивал, по крайней мере таких статистов как соммерс... хотя вопрос риторический, не отвечайте
Ну масштаб заморозки ахренеть какой у Рагнира.
Evil Phil
15.01.2026, 21:04
Ну масштаб заморозки ахренеть какой у Рагнира. Кузан который мимо проходя заморозил кусок океана до острова за горизонтом.:bd:
Катакури
15.01.2026, 21:33
Кузан который мимо проходя заморозил кусок океана до острова за горизонтом.
у людей такое удивление, что за счет фрукта что то можно сделать больше чем обычно))) а кайдо остров поднимал и парил с ним часами, а энель острова уничтожал за счет фрукта... но локи заморозил статиста хоть и большого, ну ничего себе:haha: Даже ямато довольно быстро заморозила подвал с бомбами и явно могла заморозить больше чем подвал
у людей такое удивление, что за счет фрукта что то можно сделать больше чем обычно))) а кайдо остров поднимал и парил с ним часами, а энель острова уничтожал за счет фрукта... но локи заморозилСИлой своего фрукта Энель дырку только в земле делал, не особо большую причем
Лучше бы уж Луффи упомянул с его финалкой по Кайдо, это пока сильнейший удар в манге
Катакури
15.01.2026, 21:42
СИлой своего фрукта Энель дырку только в земле делал, не особо большую причем
ну он статистом был на тот момент, ему простительно, появится снова зажжет )
Лучше бы уж Луффи упомянул с его финалкой по Кайдо, это пока сильнейший удар в манге
с луффи не интересно, я более интересное привел, чем просто делать часть тела больше. Я же не за силу говорил удара
ну он статистом был на тот момент, ему простительно, появится снова зажжет )Отлетит ваншотом от Санджи он, если еще раз появится :carrot:с луффи не интересно, я более интересное привел, чем просто делать часть тела больше. Я же не за силу говорил удараНу ладно ((
Катакури
15.01.2026, 22:29
заметь даже спорить не хочется. Все настолько скучно в главах и все такой же однотипный способ показа новых персонажей. В след главе будем наблюдать как локи круто расправляется со статистами , а луффи пол главы будет удивляться.
Кстати видимо я понял как двух гигантов из домен реверси или как там его выведут, зоро и санджи ударят изо всех сил и те вернуться в норму
Нужно еще учесть каких размеров этот скелет, если по сравнению с ним даже Локи маленьким кажется. Кузан замораживал воду, это как и Луффи который на пофиг игнорировал молнию, достаточно сильную что бы буквально испарить резину.
Печенька
16.01.2026, 00:05
*Локи выносит призванного статиста. *
Луффи:
aono:
Smiling Cat
16.01.2026, 00:23
Не факт
Факт, Зоро бил с КВВ Кинга, но пока на том свечка ему все ни по чем
Еще в Вано показали технику вливания воли в противника, которой по барабану насколько твердая шкура. И даже если слэш Михоука не прорежет Серафима, там одной ударной волны хвтати что бы контузить.
Поэтому я и говорю, что одно дело Бронетело и другое свечка.
КВВ пробивало тело Кайдо, но его КВВ сопротивлялось вливаемой в него КВВ.
А свечка Кинга и без КВ у Кинга блокировала все атаки с КВВ, пока горела.
Атаки Луффи, Луччи, Каку и Зоро что-то ни одного Серафима не контузили.
Нет, толкаться Михок может сколько угодно, но толку с этого нет.
Да почему у вас такие крайности, вот именно что Локи просто показал одну атаку по огромному статисту, при этом даже не своим фруктом, а Рагниром. Он заморозил ровно столько, сколько надо было на скелета, это же не значит что это предел, чтобы сразу зачем-то с Кузаном сравнивать.
У Локи это может вообще базовая атака, как у Луффи пистолет обычный. Просто показали одну атаку базовую, Луффи вполне мог просто не ожидать заморозки от удара молотом, вот и удивился.
Катакури
16.01.2026, 06:22
Луффи вполне мог просто не ожидать заморозки от удара молотом, вот и удивился.
луффи бы удивился если бы от пердежа усопа дерево загорелось:haha:
Evil Phil
16.01.2026, 08:23
Локи выносит призванного статиста.
Луффи на палец также отреагирует
Добавлено через 12 минут
Да почему у вас такие крайности, вот именно что Локи просто показал одну атаку по огромному статисту, при этом даже не своим фруктом, а Рагниром. Он заморозил ровно столько, сколько надо было на скелета, это же не значит что это предел, чтобы сразу зачем-то с Кузаном сравнивать. Потому что "некоторые " начали его превозносить.
заметь даже спорить не хочется. Все настолько скучно в главах и все такой же однотипный способ показа новых персонажей. В след главе будем наблюдать как локи круто расправляется со статистами , а луффи пол главы будет удивляться.Ну не знаю как тебе, но мне уже за 30, и ван пис я читаю лет 20, вы мне пожалуйста Лор мира раскройте, большего не прошу
Кстати видимо я понял как двух гигантов из домен реверси или как там его выведут, зоро и санджи ударят изо всех сил и те вернуться в нормуСомневаюсь что они справятся, скорее просто продержатся до прихода новой Имбы Локи, а тот разберетсяФакт, Зоро бил с КВВ Кинга, но пока на том свечка ему все ни по чем
Тот самый Зоро, который непонимает вообще про КВ и пользоваться им не умеет? Что было напрямую указано в манге.
То что его КВВ в вано не пробила свечку, не значит что его КВВ, когда он научится им управлять не пробьёт свечку
Поэтому не факт.
Опять же, после боя Роджера и Гарпа, мы теперь знаем, что если КВВ недостаточно, надо влить больше фурёку в атаку и все.
Оказывается, озвучивал Луффи и псевдо-чоппера один и тот же человек.
Добавлено через 12 минут
в ван писе постоянно Дети страдают
Так что проблем в столкновении серафимов и других быть не должно
Если не брать фб, то вроде их травят или еще что, но не убивают.
Добавлено через 7 минут
очевидно, не зря говорят что луффи самый тупой и неинтересный ГГ
Если бы это было про не тупого и интересного персонажа, то манга быстро закончилась.
Оч сложно тянуть на 1000 глав что то интересное и умное.
А с Луффи просто... Если получилось что-то крутое, то Ода гений, если не получилось, то просто перс такой. :bd:
Добавлено через 3 минуты
неинтересный ГГ
Для меня сейчас неинтересней и тупее выглядит гг из магички аниме.
Вообще не понимаю как можно им заинтересовать.
Так что вытягивает его друг, учитель и 2 сезон.
Третий прям словно и смотреть не нужно, как будто в машине покупался и по локоть в грязи.
Добавлено через 2 минуты
мексиканском варианте рестлинга
А, забыл об этом.
Так часто замечал всякие отсылки на религию, что все остальное из бошки выпало.
Забавно, что нейронка такая нейронка. Спрашиваю на что акцент может быть ожог у Берджесса на лице. Она мне начала втирать, что это оставил Тич ему. :sr:
Добавлено через 1 минуту
Ну масштаб заморозки ахренеть какой у Рагнира
Для меня самфакт заморозки шок контент. Что, почему, зачем?
А как же призыв молний в самом начале арки?
Или мне привиделось?
Smiling Cat
16.01.2026, 09:59
Тот самый Зоро, который непонимает вообще про КВ и пользоваться им не умеет? Что было напрямую указано в манге.
То что его КВВ в вано не пробила свечку, не значит что его КВВ, когда он научится им управлять не пробьёт свечку
Поэтому не факт.
Опять же, после боя Роджера и Гарпа, мы теперь знаем, что если КВВ недостаточно, надо влить больше фурёку в атаку и все.
Так Зоро и не надо понимать как пользоваться КВВ - главное, что он понимает, что Энма от него требовал и он ему это дал. Энма вытянул в себя КВВ из Зоро и Зоро им бил Кинга. Бил и не ранил, когда у Кинга горела свеча.
Ты можешь критиковать навыки Зоро, но факт остаётся фактом.
После боя Гарпа и Роджера мы знаем, что КВВ гасит КВВ, соответственно, чтобы пробить КВВ нужно добавить большее Хаки в КВВ. И это при условии, что КВВ пробивает обычное тело и бронетело.
Соответственно факт манги, что КВВ не пробивает свечку, которая вообще не Хаки - остался невредим.
Потому что "некоторые " начали его превозносить.
Тогда контр-аргументируй:
1. Локи выжил младенцем, будучи сброшенным с Иггдрасиля в нижний мир - он не только забрался обратно своими силами, но и убил тамошнего зверя, которые даже по меркам гигантов монстры.
2. Локи победил Молото-Белку грубой силой, чего Гиганты прошлого не могли и даже Гарольд.
Когда Локи сожрал Миф.ДП, то Гарольд с его силой равной Роксу (БУ и Роджеру (как отмечает автор)), который Адмирала убил, умноженной меткой Има - стал никем для него. Локи по тому как показанно односторонне избивал Древнего гиганта с его силой, КВВ и регенерацией.
И это при том, что Габан с Шанксом ему ничего не могли сделать вдвоём, из-за его регенерации и защиты КВВ.
3. Теперь Локи дерется самим молотом-белкой: это оружие которое не только замораживает (я не вижу особой разницы между тем, как Кузан заморозил Сан-Хуан Вульфа и Локи Драугра (понятное дело, что у Кузана как у владельца ДП заморозки (буквально) в этом сила больше, но лишь в этом)) как выяснилось, но ещё и молниями бьёт - при том бьёт так, что может уничтожить Иггдрасиль.
4. Миф.Зоан пока не знаем в полной мере - но если верить рисунку, то Локи помимо того, что летает ещё и дышать огнём может (это конечно не шибко мощно, но всё же).
ак Зоро и не надо понимать как пользоваться КВВ - главное, что он понимает, что Энма от него требовал и он ему это дал. Энма вытянул в себя КВВ из Зоро и Зоро им бил Кинга. Бил и не ранил, когда у Кинга горела свеча.
Габан сказал, что у Зоро руки из опы в плане КВВ. И он может даже навредить.
Так что теория о его неполноценности звучит вполне солидно, потому как надо ж не только ещё развивать в будущем сюжет, но и персонажей. А значит, есть ещё куда расти Зорычу.
Добавлено через 2 минуты
Повторюсь КВВ свечку не пробивает (так что с Михока толку нет), а Крокодайл слабак. Даже если за ТС выучил Хаки - он слаб против нитей с Хаки, которыми ему ДТС голову отрезало (просто они без Хаки были) и у него нет приёма против Мории, который может также разбиваться как Логия на теневых мышек.
У Кросс-Гильдии нет силы. Они по сути как РАД 2 только против МД, но которые платят за убийство дозорных. Опять же К-Г платят не из собственного кармана.
Как когда то сказал Гато, свечка не бесконечна. Так что победа Михоукуса здесь выглядит как что-то вполне очевидное.
Ещё и уровень бывает ему накинут выше, чем когда Луффи дрался с серафимами.
Всё-таки поздний игрок - Михоук - в раскрытии. А это значит, что счас Михоукусу начнут какие-то супер-силы рисовать. Как собственно это сделали Шанксу в буклете к фильму.
Если не брать фб, то вроде их травят или еще что, но не убивают.Так в ван писе никого не убивают, не только детей
Так Зоро и не надо понимать как пользоваться КВВ - главное, что он понимает, что Энма от него требовал и он ему это дал. Энма вытянул в себя КВВ из Зоро и Зоро им бил Кинга. Бил и не ранил, когда у Кинга горела свеча.
Ты можешь критиковать навыки Зоро, но факт остаётся фактом.
После боя Гарпа и Роджера мы знаем, что КВВ гасит КВВ, соответственно, чтобы пробить КВВ нужно добавить большее Хаки в КВВ. И это при условии, что КВВ пробивает обычное тело и бронетело.
Соответственно факт манги, что КВВ не пробивает свечку, которая вообще не Хаки - остался невредим.Опять ты в своих не верных рассуждениях, ну ладно, как знаешьВсё-таки поздний игрок - Михоук - в раскрытии. А это значит, что счас Михоукусу начнут какие-то супер-силы рисовать. Как собственно это сделали Шанксу в буклете к фильму.
Да ему в целом всё нарисовали уже в маринфорде, когда он мечём махнул а там айсберг на заднем плане разрубился(хотя бил он по Луффи)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot