PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Цезарь Клаун
23.04.2025, 21:33
Чит-ДП-юзеры, но таких сосчитать по пальцам и что-то близко таковых нет. Например: Сюгар, Мория, Хэнкок, Тич может быть Джола, Цуру.
Ну или может сработать Кайросеки.
большинство из этого говна не подействует на челиков с мощной волей:bd:

Evil Phil
23.04.2025, 22:23
большинство из этого говна не подействует на челиков с мощной волей А много у нас челиков с мощной волей? Дай бог несколько десятков наберётся, и то я завысил их число.

Smiling Cat
23.04.2025, 22:27
Да, поэтому Гарп, не фруктовик, самостоятельно разнёс команду Тича. Поэтому Рейли, не фруктовик, смог противостоять Кизару, фруктовику. Да, поэтому Роджер, не фруктовик, побеждал Одена, не фруктовика, и БУ, наполовину фруктовика. Ни какого превосходства не виднеется. Твёрдо и чётко!
Слово разнес предполагает, что вмазал и они не встали. А так выходит, что просто навесил шишек.
Рейли против Кизару вспотел, а тот даже как против Луффи не выкладывался.
Роджер я что-то не видел, чтобы дрался против сильных чит-ДП-юзеров.

большинство из этого говна не подействует на челиков с мощной волей
И каким образом Хаки юзера защитит Хаки, когда Мория решит отрезать его тень?
Если тьма поглощает не только ДП, но и Хаки, то Хаки бесполезно.
Хаки не кайросеки, так что полагаю, что от превращения в картину едва ли защитит Хаки.

От чего Хаки защищало, так это от некоторых техник, но не от способностей ДП в целом. Ло не мог переместить Кайдо с Линлин, но ГН и ПДП на них работали.

На Дофламинго, как много раз говорили, хватило базового 4 гира. И если уж говорить о том, что те, кто говорят что Луффи честно победил Кайдо - неправы, и рассуждать что даже 5 гира не хватило бы, то тогда ещё больше вопросов к гипотетической победе. Луффи не хватило бы, а Дофле хватило...
1. 4 гира не хватило победить Дофламинго.
Дофламинго был ослаблен в органах ГН, а Луффи за 32 минуты на которые натренировал 4 гир его не победил.
И в итоге Клетка бы сжалась раньше, чем 4 гир откатился.
И гже тут 4 гира хватило?

2. Да, Дофламинго бы хватило его ДП, чтобы победить Кайдо. Я подчеркиваю: Дофламинго хватило бы Ито Ито, ПДП Ито Ито, чтобы победить Кайдо.
Если бы у Дофламинго был ДП Ники, ПДП Ники, то Дофламинго бы не победил Кайдо.

Дофламинго с Ито Ито не надо учить ВВс2 и не надо осваивать КВВ, чтобы ранить Кайдо. А будь у него ДП Ники ему бы это было нужно также, как Луффи.
Ито Ито режет бронетело по базе. А кулаки Луффи по базе не пробивают бронетело.

ПДП Ники работает 12 минут и затем действует откат и Луффи становится беспомощным, а ПДП Ито Ито отката не имеет.

Кикуноджо пронзил ладонь Кайдо насквозь, юзая только меч и ВВс2. И 9 Ножен тоже ранили Кайдо пусть поверхностно, но своими мечами у которых длина клинка ограничена.
У Дофламинго же в ПДП 1000 нитей, чья длина... точно не назову, но они могут быть больше, чем высота Нового Плато.

Итого, Дофламинго не имеет отдачи от собственного ДП и ему не нужно тратить Хаки, чтобы ранить Кайдо. Луффи в гатлинге кажется, что имеет больше рук, чем на самом деле, но это явно меньше, чем 1000 нитей, которые наносят не бьющий, а колющий кровопускающий урон.

Я не понимаю какие могут быть вопросы к гипотетической победе, когда ДП Дофламинго элементарно более идеальный против Кайдо, чем Ника.

Да, 4 гир противостоял ПДП Дофламинго. Но в каком месте АВ показано, что Кайдо хотя бы отдаленно дерется как в 4 гире? Где Кайдо юзает Геппо и Сору в небе? Где Кайдо растягивает кулаки? Где Кайдо раздувает кулаки до размера ККГ и бьет эффектом пружины/импульса?

Вы пытаетесь вывести, что раз бумага побеждает камень, а ножницы режут бумагу, то каким-то образом камень не сломает ножницы.

Estarossa
24.04.2025, 05:30
Дорри и Брогги вовсе без Хаки, а с Горосеями бились и вообще не отлетели, не говоря о ваншоте
Крайне сомневаюсь, что они без хаки могут блокировать атаки Томпена обычным щитом и откидывать его.

Smiling Cat
24.04.2025, 05:59
Крайне сомневаюсь, что они без хаки могут блокировать атаки Томпена обычным щитом и откидывать его.
Это личное дело каждого сомневаться.
Хаки у Гигантов конечно показаны, но вот у Дорри и Брогги почему-то нет, хотя причин тому, чтобы не показывать нет.
Тоже самое с блоком шубой Дофламинго ударов Санджи.
Дофламинго покрывал Хаки шубу против Луффи, но не против Санджи.

Отчего и почему Ода показал так не понятно до сих пор, но Хаки никак в эти моменты у них не обозначена.

Бафон
24.04.2025, 06:17
А прикинь Брук угодил бы к такой Линлин. У неё ведь на тот момент уже было более 10 детей.
Да. Одно радует что у неё по женской линии вообще проблем нет)
Но удручает то, что мужиков она не ценит. И если взять Брука, который ростом 3 метра и то он ей по колено.
Удовлетворить такую женщину будет ой как не просто! Но мы же не выбераем лёгких путей, верно?)
Во всяком случае молодая Линлин получше русалок будет)

Добавлено через 1 минуту
ПСШ это кому? У нас только 1 ПСШ который должен побеждать (в конечном итоге) и 3 на подхвате, остальные без шансов.
Если СвР начнут нагибать мугивары в Эльбафе, смысла в РА точно вообще не будет в сюжете.

Smiling Cat
24.04.2025, 06:26
Если СвР начнут нагибать мугивары в Эльбафе, смысла в РА точно вообще не будет в сюжете.
Учитывая, как Сабо плевался кровью от одной стрелы Гунко Има в спину, то я не удивлюсь, а ведь он второй в РАД.
В целом РАД это просто более масштабные армии тех же Козы, Вайпера и Кироса, а в основном из себя статисты.

Удовлетворить такую женщину будет ой как не просто! Но мы же не выбераем лёгких путей, верно?)
В ВП с этим вообще порядок.
Примеры тому Нептун и Отохиме, а также Рипли и Габан.

FaiFly
24.04.2025, 07:08
Дополнительные спойлеры к 1147 главе:

История на обложках №26: "Паломничество дитя-они Ямато к святыням Инари" часть 32: Райзо, Дайме Удона, выражает свою благодарность". Ямато ест онигири, пока О-Тама обнимает Райзо

Несмотря на то, что Гунко захватила команду Мугивар с помощью своих способностей, Соммерс просит ее оставить их в покое, так как это не входит в их обязанности, и он действительно не хочет неприятностей с йонко

Разговор между Гунко и Бруком получился мастерским

Гунко: «Проведи остаток своей жизни, сочиняя для меня песни...!! Стань моим рабом!!!»

Брук: «Приношу свои извинения, юная леди… Но с того самого дня, как мой капитан Мугивара Луффи даровал мне вторую жизнь, я поклялся ему в верности»

Гунко: «Что, если я скажу, что убью вас, если вы откажетесь от моего предложения?»

Брук: «Тогда я умру! Это лучше, чем жить без чести!»

На потрясающем двойном развороте корабль гигантов "Великий Эйрик" терпит крушение, так как "Пираты Гигантских воинов" сталкиваются с монстрами из снов, которые выглядят как их жены (и намного больше их). Гиганты слишком напуганы, чтобы сражаться

В конце главы мы видим Соммерса верхом на драконе/змее, созданном из шипов. Габан встречает Рипли, и она просит его отправиться спасать их сына. Мы видим, как Габан бросается на помощь Колону, и в то же время мы видим, что Робин тоже готовится к бою

Робин/Габан: «Мы им не позволим!»

Бафон
24.04.2025, 08:07
Учитывая, как Сабо плевался кровью от одной стрелы Гунко Има в спину, то я не удивлюсь, а ведь он второй в РАД.
В целом РАД это просто более масштабные армии тех же Козы, Вайпера и Кироса, а в основном из себя статисты.
Ну там же явно было хаки, а пока СвР хаки не показали.
Не знаю. Есть ли в РА хотя бы 100 000 человек, как было у Козы. Пока что они выглядят даже хуже. Ну да у них есть пара ДП юзеров и комдив лвл.
Но не зная уровня Драгона вообще тяжело судить. У Вайпера тоже были не хаки и ДП юзеры, но как говорил тот же Энель нельзя недооценивать силу ракуш.
Шандийцы тоже выглядели лучше чем РА. Да и у Кироса были гладиаторы, что тоже чуть выше статистов по силе. Хотя...

Добавлено через 1 минуту
В ВП с этим вообще порядок.
Примеры тому Нептун и Отохиме, а также Рипли и Габан.

Учитывая то, что Нептун русал, тут больше вопросов чем ответов. С Рипли и Габаном... Блин...Мы точно говорим об удовлетворении женщины?:sd:

Цезарь Клаун
24.04.2025, 08:07
И каким образом Хаки юзера защитит Хаки, когда Мория решит отрезать его тень?
Если тьма поглощает не только ДП, но и Хаки, то Хаки бесполезно.
Мория говна кусок, любой топ его убивает ещё до того как он свою жирную тушу за своими ножницами начнёт поворачивать
опять фигню без пруфов высираешь:bd:
я тебе говорил, если у тебя ничем не подкреплено даже не пиши

Бафон
24.04.2025, 08:12
Мория говна кусок, любой топ его убивает ещё до того как он свою жирную тушу за своими ножницами начнёт поворачивать
Да тут больше вопрос в том, почему когда Мория вышел против Джимбея и начал собирать тени со статистов дозора, он не смог забрать тень у Джимбея? Тот был далеко, или всё таки у челов с волей не так то просто забрать тень. К тому же если этот чел не висит к верху ногами замотанный с ног до головы.

Smiling Cat
24.04.2025, 08:17
Перечитай АТБ.
Луффи так и не победил Морию.
Мория получал урон кулаков Кошмара Луффи и его это не вырубило.
На Морию напала Робин, а затем Санджи, но оба не добились успеха.

Мории даже двигаться самому не нужно - это делает его тень.
И ему достаточно ухватится за край и отрезать тень, чтобы враг отрубился, а дальше солнце сделает свое дело.

Мория дрался на равных с Кайдо. Об этом люди помнят, а о Крокодайле том же такого не говорят, который на БУ нападал.

Мория много сильнее, чем выглядит, а его живот ему никак не мешает двигаться.

Добавлено через 1 минуту
не смог забрать тень у Джимбея?
Как вариант тень Джимбея была у того за спиной.
Отмечаю, что Джимбей Морию не вырубил.

Бафон
24.04.2025, 08:31
Но прошёл сквозь него, нанеся достаточно урона, что бы закончить их небольшую стычку.
И Джимбей смотрится сильнее как не глянь. Мория бился на равне с Кайдо, когда Кайдо ещё не был тем Кайдо, с которым бился Луффи.

Evil Phil
24.04.2025, 09:07
Лучше бы я не читал расширенные спойлеры ...:bd:

Smiling Cat
24.04.2025, 09:23
Но прошёл сквозь него, нанеся достаточно урона, что бы закончить их небольшую стычку.
И Джимбей смотрится сильнее как не глянь. Мория бился на равне с Кайдо, когда Кайдо ещё не был тем Кайдо, с которым бился Луффи.
Однако Кайдо всё равно был Кайдо, которого бы 4 гировый Луффи не победил, из-за его Бронетела.
Отмечу, что ДП Мории для Кайдо куда опаснее, чем ДП Ники - тем, что Мория может отрезать тень, может меняться местами с тенью, использовать тень как щит (при этом тень как материал очень трудно оценить по прочности, т.к. по сути это материализованное нематериальное) и как оружие, коим он прошил насквозь ДГ.

Джимбей достаточно ударил Морию, чтобы подвинуть его и пройти дальше, но эта стычка похожа на стычку с Линлин на Санни - Джимбей ударил, она отлетела, но как такового итога боя не было.
Я констатирую, что Мория выдержал удары Гатлинга Кошмара Луффи. Кошмар Луффи неизвестно насколько максимально силён, но минимально он швырял из стороны в сторону 108 тонного Оза как пушинку и одной только выставленной ладонью остановил кручёную атаку Оза. И вот настолько весомыми ударами Луффи избил лицо Мории, тот впал в нокдаун, но проснулся и у него ещё осталось достаточно силы духа и тела, чтобы впихнуть в себя 1000 теней, когда Луффи смог только 100. Т.е. Мория довольно сильно выносливый.
Да, Мория плохо контролировал 1000 теней, но думаю даже если он оптимально мог контролировать 800 теней это уже в 8 раз сильнее, чем Луффи.
Поэтому говоря о том, что Джимбей бы смог вырубить Морию мне не верится, даже при том, что по навыкам/технике Джимбей лучше Мории, но Мория довольно вынослив.

Бафон
24.04.2025, 09:23
Дракон из шипов... Думается мне на подходе может быть "Клетка из шипов"

Estarossa
24.04.2025, 09:32
Это личное дело каждого сомневаться.
Хаки у Гигантов конечно показаны, но вот у Дорри и Брогги почему-то нет, хотя причин тому, чтобы не показывать нет.
Тоже самое с блоком шубой Дофламинго ударов Санджи.

Отчего и почему Ода показал так не понятно до сих пор, но Хаки никак в эти моменты у них не обозначена.
ВВ это не только почернение

Добавлено через 3 минуты
На потрясающем двойном развороте корабль гигантов "Великий Эйрик" терпит крушение, так как "Пираты Гигантских воинов" сталкиваются с монстрами из снов, которые выглядят как их жены (и намного больше их). Гиганты слишком напуганы, чтобы сражаться
Чувствую Оде прилетит от жены
В конце главы мы видим Соммерса верхом на драконе/змее, созданном из шипов.
Всё большое и больше персонажей способных летать

Smiling Cat
24.04.2025, 09:40
Да, но она должна быть хоть как-то обозначена.
т.е. Акаину применив ВН-Призрак в МФ сказал, что Виста и Марко заюзали на нём Хаки.
Удар Пекомса по Карибу (логии) говорит о ВВ (это не как с резиной и молниями).
Парамеция-юзер не должен чувствовать боли или быть порезан, а ему вмазали и ему больно.

Всё равно какие-то признаки ВВ должны быть, даже если известно, что перс ВВ-юзер. В одном случае Дофламинго юзает ВВ, а в другом нет - не понятно почему такая визуальная разница, когда ПТС не секрет, что ВВ чёрная.
Веру в то, что некоторые персонажи юзают невидимую ВВ подрывает и то, что есть боевые укрепляющие техники, которые тоже невидимые и их необязательно озвучивать.
ДТС это ДТС и там всё же какие-то признаки, а выявить можно по данным из ПТС, но ПТС-то вроде всё иначе уже.

Estarossa
24.04.2025, 09:45
Всё равно какие-то признаки ВВ должны быть
То что обычный щит выдерживает атаку Горосея и есть признак

Печенька
24.04.2025, 09:51
В отличии от Усоппа от нетфликс. Он всегда в полном покрытии походу.

Patota
24.04.2025, 09:51
В целом РАД это просто более масштабные армии тех же Козы, Вайпера и Кироса, а в основном из себя статисты.Норм так уровень статистов, напрягать Адмиралов
Да и у Кироса были гладиаторы, что тоже чуть выше статистов по силе.
Выше статистов только те, кого именами натыкали. Остальные вполне себе стандартные статисты, которые играли роль массовки

Хьюстон
24.04.2025, 09:53
Получается, у Дофлы ОЧЕНЬ крепкая шуба, крепче и жёстче стали. Логично?

Или когда Мория был ещё тем Морией. Да и слухи о "на равне" могут оказаться лишь слухами. Неважно, Мория в натуре слаб стал, это и МП признали. Он пожирнел, жутко обленился - Ода это подчёркивал.
Мории нужно схватить тень и отрезать её, что займёт некоторое время, которого ему не даст достаточно быстрый противник, иначе Мория захватил бы тень мугивар второй раз ещё в ТБ.
А так да, способность опасная, условный Кайдо б с ней ваще имбой был бы.

Либо это воля, либо автор должен отметить, что это необычный, ОСОБО крепкий щит, либо враг должен быть слаб. Но мы то понимаем, что горосеи не слабаки.

Patota
24.04.2025, 09:53
Как то же надо будет противостоять Дофламинго в финале, а его только летающие могут победить, как мы знаем

Хьюстон
24.04.2025, 09:56
Как то же надо будет противостоять Дофламинго в финале, а его только летающие могут победить, как мы знаем
Странно, что он сам всегда старался в ближний бой идти, и в воздухе принял ККГ, т.к. взлетел лишь по инициативе Луффи. Ну видимо не было нужды, да?
Кстати, запуск его пробуды явно требует контакта с какой-то поверхностью.

Patota
24.04.2025, 10:09
Странно, что он сам всегда старался в ближний бой идти, и в воздухе принял ККГ, т.к. взлетел лишь по инициативе Луффи. Ну видимо не было нужды, да?
Ну и Кизару может летать в небе и стрелять лучами, но тоже почему-то этого не делает. Это просто не эффективно, вот и все, сработает только на статистов

Хьюстон
24.04.2025, 10:18
Ну и Кизару может летать в небе и стрелять лучами, но тоже почему-то этого не делает. Это просто не эффективно, вот и все, сработает только на статистов
По-моему, это просто не стиль Оды. Ему нужно, чтобы били друг другу морды, резали друг друга, а если у кого-то специфическая способность, и он не стремится бить морды, то морду будут бить ему.

Estarossa
24.04.2025, 10:37
В отличии от Усоппа от нетфликс. Он всегда в полном покрытии походу.
Согласен

FaiFly
24.04.2025, 10:37
Лул
https://i.imgur.com/MYwwmNi.jpeg

Бафон
24.04.2025, 10:46
Да и Кайдо в форме дракона может летать и в дальние атаки. Но что бы нанести нормальный урон сильному аппоненту нужен полный контакт.

Добавлено через 1 минуту
Лул
Это туше! Удар ниже пояса. :sd:

Добавлено через 25 секунд
Лул
Армия больших мамочек)

Estarossa
24.04.2025, 10:55
что это необычный, ОСОБО крепкий щит
Не ну это конечно может быть, какое-нибудь ремесло гигантов, или солнечным камнем делали, но наличие воли более вероятно без прямого указания крутости щитов.
Не забывай про скорость 2 Гира, что Паразит не контрится и ещё нужно что-то же столь острое что и нити.

YO
24.04.2025, 11:02
От атак с дальнего расстояния легче уклониться, они должны что-то давать взамен. Например, Кизару уклонился от атак 4 гира и улетел на дальнее расстояние, чтобы разогнаться и ударить с "ускорением" сильнее+быстрее.

Добавлено через 1 минуту
С Кингом вс Зоро вообще смешно.
Кинг улетает на дальнее расстояние, потом летит на Зоро, стреляя лазерами, Зоро уклоняется от лазеров, которые двигаются быстрее Кинга(раз раньше достают до противника), но от самого Кинга Зоро уклониться не успевает.

Smiling Cat
24.04.2025, 11:02
Гиганты сказали, что Горосеи выглядят как Звери из Джунглей Эльбафа, т.е. по логике их щиты и мечи должны быть достаточно качественными и крепкими, чтобы охотится на них.
Так что нет, признаком не считаю.

Норм так уровень статистов, напрягать Адмиралов
Напрягать? Может задерживать, но чтобы напрягать... что-то не заметил.

Получается, у Дофлы ОЧЕНЬ крепкая шуба, крепче и жёстче стали. Логично?
Я не знаю и даже предполагать не буду, но Хаки визуально нет и звука характерного тоже.

Он пожирнел, жутко обленился - Ода это подчёркивал.
Особенно, когда стройный Луффи гнался за ним и не мог догнать...

иначе Мория захватил бы тень мугивар второй раз ещё в ТБ.
Ну... у Робин-то он её отнял, а Санджи не помешал.
А второй раз Мория не украл тень, т.к. Хогбак и Абсалом его вывезли из ТБ.

Дофламинго управлял ПДП в т.ч. без контакта с землёй, когда преследовал Луффи.
Что касается ККГ, то Луффи применил технику о которой Дофламинго не знал ранее. КГ он уже успел оценить и Луффи тоже оценил, что его КГ недостаточно чтобы победить Дофламинго, условно он сравнил его с Кинг Конгом против которого он и придумал ККГ. Так что Дофламинго не смог скорректировать свои действия не имея достаточной информации.
В МФ Дофламинго будучи в лучшем состоянии отрезал Орзу-мл. ногу и увернувшись от его кулака перелетел его. Но на ДР Дофламинго уже не был в лучшей своей форме к моменту ККГ.

В конце главы мы видим Соммерса верхом на драконе/змее, созданном из шипов.

Так ведь это ещё не значит, что Соммерс летает, он просто вырастил тернии в форме дракона-змеи.
Это я бы посчитал за полёт, но вот если шею отрезать - Соммерс дальше будет лететь или голова дракона-змеи упадёт? Хотя если концы растений соединятся, то без вопросов.

нужно что-то же столь острое что и нити
Не нужно, достаточно ВВс1 достаточно крепкое, чтобы Нити не пробили, в идеале нужно ВВс2 или КВВ. Ну или удар равный по мощи ККГ.

Кайдо в форме дракона может летать и в дальние атаки. Но что бы нанести нормальный урон сильному аппоненту нужен полный контакт.
Но он массивный и медленный в этой форме. Идеальная мишень. Да и техники у него такие...
Он попал дыханием по Луффи и не сжёг его.
Слэш-ветер мощный, судя по Кику и Киду (Луффи особенный), но уклониться от него реально.

YO
24.04.2025, 11:08
Рыцари хотели заполучить Локи с наградой в 2.6 лярда в свою команду. Логично, что их уровень должен быть +-2.6 лярда. Если Джимбей рыцаря победит, то значит у них присутствует неплохой разброс в силе, где топовый Шемрок может быть все 3 лярда.

Добавлено через 2 минуты
Ода нигде не говорил, что КВ контрит бессмертие. КВ Джойбой просто отключило портал/метку. ТОже самое сделал Луффи, по которому била Бонни, из-за чего Марс отправился в полет, а после мы его увидели в зале горосеев.

Patota
24.04.2025, 11:15
Не забывай про скорость 2 Гира, что Паразит не контрится и ещё нужно что-то же столь острое что и нити.
Ну это следующий пункт, если противник летать умеет, если не умеет то это и не понадобитсяОн попал дыханием по Луффи и не сжёг его.
5 гир имба потому что непробиваемая
Но он массивный и медленный в этой форме.
Не правда

Smiling Cat
24.04.2025, 11:21
5 гир имба потому что непробиваемая
А 4-й гир?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1042?p=10

Не правда
Тогда я попрошу момент в котором Кайдо демонстрирует проявление скорости в форме дракона.

Estarossa
24.04.2025, 11:25
Гиганты сказали, что Горосеи выглядят как Звери из Джунглей Эльбафа, т.е. по логике их щиты и мечи должны быть достаточно качественными и крепкими, чтобы охотится на них.
Сравнение идёт лишь в размерах и ничего более.
Так ведь это ещё не значит, что Соммерс летает, он просто вырастил тернии в форме дракона-змеи.
Да, но смысл её делать, если она не летает? По земле он и сам может ходить.
Рыцари хотели заполучить Локи с наградой в 2.6 лярда в свою команду. Логично, что их уровень должен быть +-2.6 лярда.
Не факт, просто хотят сильного чела себе в ряды, который ещё и контроль над Эльбафом может дать.Ода нигде не говорил, что КВ контрит бессмертие. КВ Джойбой просто отключило портал/метку
Так с этого и получается логичный вывод, что если КВ отрубает одну абилку Има, то в теории может и вторую. Других вариантов пока просто нет.

YO
24.04.2025, 11:27
Способности Има могут быть гипнозом, в мире ВП гипноз по другому работает, с учётом того как девочка с красками меняла внешность других людей.
Тогда за счёт сильной воли можно побороть гипноз.

Patota
24.04.2025, 11:28
А 4-й гир?
О я вообще этот момент забыл
Но тут он из атаки вышел, иначе непонятно что было бы, возможно и не выжил бы
Тогда я попрошу момент в котором Кайдо демонстрирует проявление скорости в форме дракона.

Как ты, скан из манги, не скину конечно, но напомню момент: Пьяный режим, "подражание". Где Кайдо еще кричал "Ты здесь не единственный кто может заглядывать в будущее"

YO
24.04.2025, 11:29
Так с этого и получается логичный вывод, что если КВ отрубает одну абилку Има, то в теории может и вторую. Других вариантов пока просто нет.Не об этом речь.
Уже бещ КВ Марса выкинуло назад, следовательно нужна большая сила, а КВ Джойбоя лишь одна из сил подпадающих под это определение.

Patota
24.04.2025, 11:30
Других вариантов пока просто нет.Скоро должны найти, пора бы уже

Бафон
24.04.2025, 11:31
Слэш-ветер мощный, судя по Кику и Киду (Луффи особенный), но уклониться от него реально.
Зоро одной рукой парировал эти атаки) Тут скорее всего достаточно быть натренированным чуть лучше, чем женское тело мужика.

YO
24.04.2025, 11:32
Не факт, просто хотят сильного чела себе в ряды, который ещё и контроль над Эльбафом может датьТо, что Локи для рыцарей может быть аналогом японского императора после второй мировой для США, не отменяет того, что его награда 2.6 лярда и его пригласили в ряды рыцарей, а не в тенрюбито/заключили сделку и прочее.
Если Ода вставит его уже в готовую организацию и члены этой организации приглашают таких типов, то логично, что у этой организации +- такой же уровень в среднем.
За Локи пришли не СП0, а не рыцари.

Хьюстон
24.04.2025, 11:38
Я не знаю и даже предполагать не буду, но Хаки визуально нет и звука характерного тоже.
Значит, супер твёрдая шуба.
Особенно, когда стройный Луффи гнался за ним и не мог догнать...
А прикинь, каким он был в молодости, в прайме. Аж больше верится, что он мог бы дать Кайде бой. Хотя всё-равно не слишком верится.
Ну... у Робин-то он её отнял, а Санджи не помешал.
А второй раз Мория не украл тень, т.к. Хогбак и Абсалом его вывезли из ТБ.
А причём тут это? Я имею в виду непосредственно бой. К примеру, его бой с Луффи. Чё он не украл тень Луффи, когда тот вернул её себе?
Дофламинго управлял ПДП в т.ч. без контакта с землёй, когда преследовал Луффи.
Поэтому я и написал "для запуска пробуды".
Уф, всё приходится объяснять. А какого Оде? Бедный Ода, его мангу никак не могут понять, всё нужно объяснять, иначе в очевиднейшем сомневаются. Проще же поверить в твёрдую шубу.
Что касается ККГ, то Луффи применил технику о которой Дофламинго не знал ранее. КГ он уже успел оценить и Луффи тоже оценил, что его КГ недостаточно чтобы победить Дофламинго, условно он сравнил его с Кинг Конгом против которого он и придумал ККГ. Так что Дофламинго не смог скорректировать свои действия не имея достаточной информации.
В МФ Дофламинго будучи в лучшем состоянии отрезал Орзу-мл. ногу и увернувшись от его кулака перелетел его. Но на ДР Дофламинго уже не был в лучшей своей форме к моменту ККГ.
А это к чему написано? Я про ККГ в воздухе писал для пояснения, какой момент я имею в виду. А имел я в виду... Ладно, давай попробую перефразировать: "и когда Дофла в воздухе принял ККГ, он взлетел лишь по инициативе Луффи. Ну видимо не было нужды, да?" Так понятнее?

Smiling Cat
24.04.2025, 11:42
Сравнение идёт лишь в размерах и ничего более.
Уважение их кузнецам.

Да, но смысл её делать, если она не летает? По земле он и сам может ходить.
Так ему может и не для полёта это нужно.

Зоро одной рукой парировал эти атаки) Тут скорее всего достаточно быть натренированным чуть лучше, чем женское тело мужика.
Зоро отклонил, а меч Кику с его доспехом слэш разрезал. Тут вопрос мастерства скорее.

Но тут он из атаки вышел, иначе непонятно что было бы, возможно и не выжил бы
Тем не менее. Луффи под лучом огня пролетел Онигасиму насквозь. Приличное расстояние.

Пьяный режим, "подражание". Где Кайдо еще кричал "Ты здесь не единственный кто может заглядывать в будущее"
Так в том-то и дело, что режим "кривляки", т.е. Кайдо повторяет за противником, будучи бухим, а где это было по трезвости или в другом бухом режиме?
Опять же тут вопрос уже не скорости, а того, что он заранее знает как Луффи будет двигаться и двигается соответственно.

Estarossa
24.04.2025, 11:45
Уже бещ КВ Марса выкинуло назад,
Телепорт мог отмениться просто из-за того что Марс далеко улетел и типа связь прервалась, если бы дедов можно было отправить обратно грубой физухой, Луффи бы уже это сделал и не говорил бы, что всё бесполезно против них.
Если Ода вставит его уже в готовую организацию и члены этой организации приглашают таких типов, то логично, что у этой организации +- такой же уровень в среднем.

Или он скачет, точно также как у Шичей.
Так ему может и не для полёта это нужно.

А для чего?

Smiling Cat
24.04.2025, 11:48
Чё он не украл тень Луффи, когда тот вернул её себе?
Потому что его вырубила мачта и он очнулся только когда его вывезли из ТБ.
Мория украл у Луффи тень, а когда Луффи её вернул Мория был без сознания из-за мачты.
В следующий раз они уже встретились в МФ, но там ему преградил путь Джимбей.

Мория не мог украсть у Луффи снова тень, т.к. она уже была в Озе.

Поэтому я и написал "для запуска пробуды".
Ну, допустим, хотя Дофламинго может создавать её и не возле себя. Это едва ли минус.
Он создал ПДП в Зале Мастей, когда увернулся от Ред Хавк Гатлинга Луффи.

"и когда Дофла в воздухе принял ККГ, он взлетел лишь по инициативе Луффи. Ну видимо не было нужды, да?" Так понятнее?
Нет. Опиши ситуацию подробнее. Чьей нужды не было? Почему?

Добавлено через 33 секунды
А для чего?
Для атак, по типу Энта Арамаки.

Patota
24.04.2025, 11:48
Так в том-то и дело, что режим "кривляки", т.е. Кайдо повторяет за противником, будучи бухим, а где это было по трезвости или в другом бухом режиме?
Опять же тут вопрос уже не скорости, а того, что он заранее знает как Луффи будет двигаться и двигается соответственно.Ну это показывает что физически он на это способен, и тут уже не важно пьяный он был или какой )

Smiling Cat
24.04.2025, 11:55
Ну это показывает что физически он на это способен, и тут уже не важно пьяный он был или какой )
Ну вот физически Кайдо типа способен на многое, хоть горы сворачивать, а на практике его не лупит разве что косой.
Ножны лупили, Ямато лупила, Луффи лупил, Кид, Ло, Киллер, Момоносуке куснул, Зоро резанул.
Я бы сказал, что Кайдо вообще в самом начале мог сдохнуть, если бы Зоро когда резал горло Кайдо Хаки не пожалел на Энму.
И Кайдо в принципе не защищается.

По навыкам Кайдо вопросов нет. Момент с кривлякой я считаю спорным, но суть всё равно сводится к тому, что Кайдо не защищается и практически не уворачивается. В Онигасиме Кайдо всего раза 3 увернулся и то, только 1 атака производила впечатление для него опасной (опять же потому что Линлин предупредила).

т.е. Кайдо не шибко умён, в целом открыт, а без своего Бронетела считай, что беззащитен.

Хьюстон
24.04.2025, 11:55
Мория не мог украсть у Луффи снова тень, т.к. она уже была в Озе.
Действительно, я и забыл. А чё он тогда не украл тень Джимбея? Джимбей оказался быстрее и сильнее, получается? Вот это имба наш Джимбос! Надо было ему с Кайдо драться.
Нет. Опиши ситуацию подробнее. Чьей нужды не было? Почему?
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. (с) Ольга Бузова.

Smiling Cat
24.04.2025, 11:59
А чё он тогда не украл тень Джимбея? Джимбей оказался быстрее и сильнее, получается? Вот это имба наш Джимбос! Надо было ему с Кайдо драться.
Потому что Мория орудовал ножницами-мечами.

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. (с) Ольга Бузова.
1. Нашёл кого цитировать.
2. Тогда разговоров по этой теме окончен.

Estarossa
24.04.2025, 12:09
Для атак, по типу Энта Арамаки.

Так он ни с кем уже не дерётся, Саул побеждён

Хьюстон
24.04.2025, 12:18
Потому что Мория орудовал ножницами-мечами.
Зачем он это делал? Судя по его словам, он как раз собирался забрать у Джимбея тень. Получается, ему не обязательно хватать тень, ему лишь нужно её отрезать - так даже проще и быстрее, однако Джимбей оказался ещё быстрее.
Нашёл кого цитировать.
В данной ситуации это идеальная цитата.

Smiling Cat
24.04.2025, 12:28
Так он ни с кем уже не дерётся, Саул побеждён
Глава появится - там увидим. Там ещё Робин с Чоппером.

Зачем он это делал? Судя по его словам, он как раз собирался забрать у Джимбея тень. Получается, ему не обязательно хватать тень, ему лишь нужно её отрезать - так даже проще и быстрее, однако Джимбей оказался ещё быстрее.
Я не отрицаю мастерство Джимбея. Возможно Мория проявил некоторую недооценку противника, пренебрежение его навыками.
Одно дело драться с Кайдо и другое с Джимбеем, разница не только в стиле боя, но также в размерах.

Тем не менее битва у них не длилась до победного. Джимбей его подвинул, а Мория не стал догонять. Вот и всё.

Бафон
24.04.2025, 12:40
Зоро отклонил, а меч Кику с его доспехом слэш разрезал. Тут вопрос мастерства скорее.

Кхм... Мастерства самурая, который тренировался 20 лет и гордился своими навыками фехтовальщика. Да сам то меч слэш не разрезал. Он прошёл немного левее и разрезал доспех с плечом. Реакция у Кику слабоватая, что оно успело только меч поднять.
Вот я и прихожу к выводу что закрытый глаз Зоро это 100% вкачка ВН.

Добавлено через 1 минуту
Потому что даже на ОР показали как Лу и Зоро по разному реагировали на выстрелы водяных стрел. А Санджи не показали. Так что я хз какая у Санджи ВН. Она есть, но не круче чем у Зоро.

Добавлено через 7 минут
А кто мог научить Санджи юзать волю? Только королева Каммабака! Или неееет! Значит у Ивы тоже есть ВН и ВВ. Значит и его выходы против Маги и против Акаину были не безосновательны.

Добавлено через 1 минуту
Лет 10 назад не кто и помыслить не мог о том что бы поставить Кайдо против Дофламинго и Мории.

Хьюстон
24.04.2025, 12:41
Я не отрицаю мастерство Джимбея.
Зато отрицаешь слабость Мории. Чел громко заорал, что заберёт тень Джимбея, а получив смачный удар, как ты говоришь, не стал догонять. Да это признание поражения, Гато. Для кого угодно (ну мб кроме тебя), и уж тем более для пирата. Дело принципа.
Да и не видели мы, что было с Морией сразу после того удара. Скорее всего он полежал немного, после чего встал. Как ни погляди, а это позорное поражение.

Smiling Cat
24.04.2025, 12:50
Да сам то меч слэш не разрезал
А куда тогда делась другая половина клинка?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v98/c993?bid&p=16

Так что я хз какая у Санджи ВН. Она есть, но не круче чем у Зоро.
По данным СБС ПТС Луффи вкачан в КВа, Зоро в ВВс1, а Санджи в ВН.
Так что по ВН Санджи получше Зоро. У Зоро прокачки ВН не было, как у Санджи не было прокачки в ВВс1.

А кто мог научить Санджи юзать волю?
Она у него от стресса пробудилась, как у Усоппа и Коби, а постоянная жизнь в бегах отточила её

Лет 10 назад не кто и помыслить не мог о том что бы поставить Кайдо против Дофламинго и Мории.
Просто 10 лет назад Кайдо и Йонко раскрыты толком не были. Не знали чего ждать.
Но даже тогда было теоретическое сравнение, что Кайдо будут побеждать, как Фанков, т.е. будут пробивать Бронетело аналогом К8И Сая.

Зато отрицаешь слабость Мории. Чел громко заорал, что заберёт тень Джимбея, а получив смачный удар, как ты говоришь, не преследовал. Да это признание поражения, Гато. Для кого угодно (ну мб кроме тебя), и уж тем более - для пирата. Дело принципа.
Да и не видели мы, что было с Морией сразу после того удара. Скорее всего он полежал немного, после чего встал.
Поскольку Мория не вырубился, то это не поражения. По такому же принципу можно слить Линлин Джимбею, который её с Санни выкинул и с Онигасимы выкатил, а она не стала мстить.
Мория выдержал удары Кошмара Луффи - Джимбей ничего близкого не показывал по мощи, чтобы говорить, что Джимбей нанёс Мории удар сравнимый с избиением Гатлингом Кошмара Луффи.

Цезарь Клаун
24.04.2025, 13:11
Перечитай АТБ.
Луффи так и не победил Морию.
Мория получал урон кулаков Кошмара Луффи и его это не вырубило.
На Морию напала Робин, а затем Санджи, но оба не добились успеха.

Мории даже двигаться самому не нужно - это делает его тень.
И ему достаточно ухватится за край и отрезать тень, чтобы враг отрубился, а дальше солнце сделает свое дело.

Мория дрался на равных с Кайдо. Об этом люди помнят, а о Крокодайле том же такого не говорят, который на БУ нападал.

Мория много сильнее, чем выглядит, а его живот ему никак не мешает двигаться.

Добавлено через 1 минуту

Как вариант тень Джимбея была у того за спиной.
Луффи дно
Мория сверкая пятками сбежал из Вано:bd:

Добавлено через 7 минут
А ну да, петухинго под шконкой у Кайдо сидел и боялся вылезти дабы ему дубину в жепу не засунули, вот о ком действительно молчали:sina:

Patota
24.04.2025, 13:27
Напротив ) лет 10 назад мы не знали сил Кайдо, и можно было предположить, что те вполне себе могли ему противостоять. А вот сейчас понимание уже другое )

Добавлено через 3 минуты
По данным СБС ПТС Луффи вкачан в КВа, Зоро в ВВс1, а Санджи в ВН.
Так что по ВН Санджи получше Зоро. У Зоро прокачки ВН не было, как у Санджи не было прокачки в ВВс1.Неправильно. Популярное заблуждение.
В СБС было указано, что Луффи в обучении Делал упор на КВ (Т.е. Луффи качал КВ сильнее чем ВВ и ВН) Зоро делал упор на ВВ (Т.е. качал ВВ лучше чем ВН) А Санджи качал ВН больше чем ВВ

Это ни как не говорит о том, что у Луффи ВВ слабее чем у Зоро, а у Зоро ВН хуже чем у Санджи, а у Санджи ВВ хуже чем у Зоро

Smiling Cat
24.04.2025, 13:34
Луффи дно
Мория сверкая пятками сбежал из Вано
1. +/- Адмирал, Йонко на 12 минут.
2. А иначе бы умер, но он прихватил с собой тело и меч Рюмы, а может и ещё части самураев.
Его команда была убита.
3. Дофламинго не был подчинённым Кайдо никогда. ДР это территория исключительно СД. Кайдо менял оружие из Вано на Смайлы, а не брал их как дань. И на ДР нет ни одного знака ПЗ.

Это ни как не говорит о том, что у Луффи ВВ слабее чем у Зоро, а у Зоро ВН хуже чем у Санджи, а у Санджи ВВ хуже чем у Зоро
У них просто всё базовое, но у Зоро чуть лучше в ВВ, чем остальные, Санджи в ВН, а у Луффи просто есть КВ, так что даже не сравнить.
Но разница не сильно заметна в манге.
Однако Санджи всё же ударил Верго, тогда как от атак Смокера Верго уклонялся, а ведь у того есть Логия для большей маневренности и скорости
Упор в тренировках тоже говорит о том во что Зоро и Санджи вкачаны.

Опять же Луффи применяет ВВ в купе с ДП, так что о каком сравнении ВВ Луффи и Зоро в принципе тогда может идти речь?

Бафон
24.04.2025, 13:40
А куда тогда делась другая половина клинка?
Согласен. Забыл этот момент.

Добавлено через 3 минуты
Так что по ВН Санджи получше Зоро. У Зоро прокачки ВН не было, как у Санджи не было прокачки в ВВс1.
Ну как не было. Остров с бабуинами. Постоянно закрытый левый глаз. Я не удивлюсь если у него под конец манги появится глаз сокола.
И про стресс у Санджи. Он научился геппо. А на пробуждение ВН не было инфы.

Patota
24.04.2025, 13:41
У них просто всё базовое, но у Зоро чуть лучше в ВВ, чем остальные, Санджи в ВН, а у Луффи просто есть КВ, так что даже не сравнить.
Базовая ВВ тоже различается, у Пики тоже была базовая ВВ, но у Зоро ВВ сильнее
у Верго и Смокера - у обоих тоже базовая ВВ, но ВВ Верго сильнее чем у смокера.

Опять же Луффи применяет ВВ в купе с ДП, так что о каком сравнении ВВ Луффи и Зоро в принципе тогда может идти речь?
Тем не менее и у Луффи и у Зоро есть сила своего базового ВВ, и их можно было бы сравнить, если бы у нас были данные, просто данных нет.
Мой посыл в том, что СБС на который ты сослался, никак не подтверждает что ВВ санджи хуже чем у Зоро и ВН зоро хуже чем у санджи

Smiling Cat
24.04.2025, 13:49
Ну как не было. Остров с бабуинами. Постоянно закрытый левый глаз. Я не удивлюсь если у него под конец манги появится глаз сокола.
И про стресс у Санджи. Он научился геппо. А на пробуждение ВН не было инфы.
1. Остров с Бабуинами предполагал больше силовые тренировки. Да, глаз у Зоро закрыт один, но один-то был рабочий.
2. С учётом Коби и Усоппа было бы логично, что у Санджи бы проснулась ВН.

Существенно это ни о чём не говорит.
Я считаю, что у Санджи ВН лучше, чем у Зоро даже сейчас, но по совокупности Санджи значительно уступает Зоро, поскольку в Хаки с АОР не продвинулся.

Добавлено через 3 минуты
Базовая ВВ тоже различается, у Пики тоже была базовая ВВ, но у Зоро ВВ сильнее
у Верго и Смокера - у обоих тоже базовая ВВ, но ВВ Верго сильнее чем у смокера.
У Верго не базовая ВВ. Верго Мастер ВВ. ВВ была у Верго ещё 13 лет назад, которую он выучил не будучи даже на ГЛ, прослужив всего 1 год в МД.

СБС на который ты сослался, никак не подтверждает что ВВ санджи хуже чем у Зоро и ВН зоро хуже чем у санджи
Твоё право так считать. Иного у нас нет и не будет. Собственно в манге акцент на этом не делается существенно.
Лично я СБС верю и считаю, что Санджи всё же лучше в ВН, чем Зоро, но не значительно. А Зоро был лучше чутка в ВВ, чем Санджи, но сейчас с Энмой у него есть ВВс2 и КВВ, что на порядок мощнее его делает, а Санджи мощь ВВс1 своего не показал, пока был человеком.

Patota
24.04.2025, 13:57
У Верго не базовая ВВ. Верго Мастер ВВ. ВВ была у Верго ещё 13 лет назад, которую он выучил не будучи даже на ГЛ, прослужив всего 1 год в МД.
Настолько мастер что не владеет ни ВВс2 ни Вн2, ни сопротивляться фрукту Ло он не мог, как это делали Кайдо и Линлин.

"Мастер" это слова Дофламинго, которые были сказаны, чтобы запугать Ло. Ничего общего с реальностью они не имеют

Так что владеет Верго только базовой ВВ. Как и Дофламинго, и Зоро с Луффи на момент АДР и Пика и даже Беллами
Лично я СБС верю и считаю, что Санджи всё же лучше в ВН, чем Зоро, но не значительно.В СБС об этом сказано не было.

Бафон
24.04.2025, 14:37
Ребят у всех тупит этот сайт, кто на нём мангу читает?
Вообще картинки не прогружает. Весь день просидел без манги. Аж ломка.
Читаю убийцу гоблинов и реинкарнацию военного. Хрен по всей морде.
https://web.usagi.one/

Сайонара
24.04.2025, 14:48

Картинки не прогружаются

Estarossa
24.04.2025, 14:51
Вообще картинки не прогружает. Весь день просидел без манги. Аж ломка.
С впном работает, без него тоже картинки не грузит

Evil Phil
24.04.2025, 14:53
Но мы то понимаем, что горосеи не слабаки. Смотря с кем сравнивать.

Хьюстон
24.04.2025, 15:32
Поскольку Мория не вырубился, то это не поражения. По такому же принципу можно слить Линлин Джимбею, который её с Санни выкинул и с Онигасимы выкатил, а она не стала мстить.
Мория выдержал удары Кошмара Луффи - Джимбей ничего близкого не показывал по мощи, чтобы говорить, что Джимбей нанёс Мории удар сравнимый с избиением Гатлингом Кошмара Луффи.
1. Где пруф, что он не вырубился? Т.к. он не стал преследовать Джимбея после испытанного на глазах у многих людей позора, то ясно, что всё же вырубился на какое-то время. Если не потерял сознание, то не мог двигаться - всего от одного и не самого сильного удара от Джимбея. Позор в глазах всех окружающих.
2. Линлин не получила какого-либо ощутимого урона, у неё не было крови изо рта, означающей поражение внутренностей. Она тут же собралась контратаковать в обоих случаях, в первом ей помешали Брук и Нами, а во втором она была далеко и потратила время на Марко и Перо, после чего решила заняться более серьёзными противниками, один из которых нанёс ей куда больший позор, чем Джимбей - Луффи. Это ради него она в принципе припёрлась в Вано, а его вот-вот мог убить Кайдо (в её представлении), поэтому нужно было спешить, чтобы смысть позор. Джимбея БМ не воспринимала всерьёз, обладая более высоким статусом и уровнем сил, что было очевидно всем в мире ВП. У Мории совершенно иная ситуация: нет очевидного превосходства ни в статусе, ни в силе. При очень многих людях он кричал, что заберёт тень Джимбея, а в итоге сдал назад - это позор для пирата, и тем более шичибукая, а это важно. Он опозорился. Это и есть поражение, хоть и не в полноценном бою, однако разница в силео чевидна. Джимбей заметно сильнее Мории.
3. Сравнение с Кошмаром Луффи не имеет смысла. Никто не сможет пруфнуть, что удар Кошмара Луффи сильнее, чем у Джимбея, а ведь Джимбей нанёс всего один удар и не самый сильный из своего арсенала.

Patota
24.04.2025, 15:37
не забывайте еще, что Дофламинго-сама сказал, что Мория слишком слабый для шичибукая!

Хьюстон
24.04.2025, 15:52
не забывайте еще, что Дофламинго-сама сказал, что Мория слишком слабый для шичибукая!
Этот аргумент вообще нечем крыть, поэтому я его и не использовал. Слишком много веса в словах Дофлы, слишком простой аргумент. :bd:

Добавлено через 14 минут
ВВ была у Верго ещё 13 лет назад
И что?
Кстати, Бонни владеет ВВ в 12 лет, круто же! Хотя кому на это не пофигу?

Smiling Cat
24.04.2025, 16:03
В СБС об этом сказано не было.
Как следствие

Настолько мастер что не владеет ни ВВс2 ни Вн2, ни сопротивляться фрукту Ло он не мог, как это делали Кайдо и Линлин.

"Мастер" это слова Дофламинго, которые были сказаны, чтобы запугать Ло. Ничего общего с реальностью они не имеют

Так что владеет Верго только базовой ВВ. Как и Дофламинго, и Зоро с Луффи на момент АДР и Пика и даже Беллами
1. Мастер ВВс1, ВВс2 это не ВВс1 и не продвинутая версия ВВс1, а просто ВВ в другом проявлении. ВВс1 Луччи пробило ВВс2 Сентомару.
ВН к ВВс1 отношения не имеет.
2. Ло не перемещал Верго внутри РУМа, чтобы говорить о том, что Верго не мог сопротивляться ДП Ло, как Кайдо и Линлин.
Слова Ло относились не к резанью Кайдо и Линлин, а к телепортации.
И это вообще не ВВс1, а внутренняя Хаки.
3. Базовая ВВс1 это у Луффи, у Дофламинго ВВс1 более прокачанная, т.к. пробивала ВВс1 Луффи, а Луффи ВВс1 Дофламинго не пробивал.
У Верго она большей мощи.
Никто из ВВс1-юзеров ударные волны, гнущие стальные стены не посылал, а Верго да.
4. ВВс1 - не базовая ВВ. Это Хаки, которое покрывает тело и есть разница сил ВВс1 между юзерами.
ВВс2 это фишка Вано, она широко не распространена.

1. Где пруф, что он не вырубился? Т.к. он не стал преследовать Джимбея после испытанного на глазах у многих людей позора, то ясно, что всё же вырубился на какое-то время. Если не потерял сознание, то не мог двигаться - всего от одного и не самого сильного удара от Джимбея. Позор в глазах всех окружающих.
2. Линлин не получила какого-либо ощутимого урона, у неё не было крови изо рта, означающей поражение внутренностей. Она тут же собралась контратаковать в обоих случаях, в первом ей помешали Брук и Нами, а во втором она была далеко и потратила время на Марко и Перо, после чего решила заняться более серьёзными противниками, один из которых нанёс ей куда больший позор, чем Джимбей - Луффи. Это ради него она в принципе припёрлась в Вано, а его вот-вот мог убить Кайдо (в её представлении), поэтому нужно было спешить, чтобы смысть позор. Джимбея БМ не воспринимала всерьёз, обладая более высоким статусом и уровнем сил, что было очевидно всем в мире ВП. У Мории совершенно иная ситуация: нет очевидного превосходства ни в статусе, ни в силе. При очень многих людях он кричал, что заберёт тень Джимбея, а в итоге сдал назад - это позор для пирата, и тем более шичибукая, а это важно. Он опозорился. Это и есть поражение, хоть и не в полноценном бою, однако разница в силео чевидна. Джимбей заметно сильнее Мории.
3. Сравнение с Кошмаром Луффи не имеет смысла. Никто не сможет пруфнуть, что удар Кошмара Луффи сильнее, чем у Джимбея, а ведь Джимбей нанёс всего один удар и не самый сильный из своего арсенала.
1. Потому что он дальше сражался в АМФ.
Ещё раз - это идёт в разрез с логикой, что Мория не вырубился от ударов Кошмара Луффи, а от Джимбея типа да.
2. Тут что-то не похоже, что Мория шибко побитый и окровавленный
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c562?bid&p=10
3. Твои выдумки про позор я пропускаю мимо ушей.
У Мории свой стиль.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v48/c463?bid&p=5
4. Я сказал, что Джимбей умелей Мории, но он его не побеждал. Мория много выносливей.
5. Когда Джимбей швырнёт 108 тонн как пушинку - тогда и поговорим.

Сказал сильнейший Шичибукай...

МП само выбирает Шичибукаев, оно выбрало таких как Крокодайл, Джимбей и Багги. Так что про уровень стандартов Шичибукай я ничего слушать не собираюсь.

Patota
24.04.2025, 16:18
1. Мастер ВВс1, ВВс2 это не ВВс1 и не продвинутая версия ВВс1, а просто ВВ в другом проявлении. ВВс1 Луччи пробило ВВс2 Сентомару.
ВН к ВВс1 отношения не имеет.
Не правда. ВВс1 это продвинутая версия владения ВВ, точно так же как заглядывание в будущее - это продвинутая версия владения ВН
2. Ло не перемещал Верго внутри РУМа, чтобы говорить о том, что Верго не мог сопротивляться ДП Ло, как Кайдо и Линлин.
Слова Ло относились не к резанью Кайдо и Линлин, а к телепортации.
Но он и не говорил что не может, а с Кайдо и линлин сказал.

А так же, если он мог порезать Кайдо и Линлин как Верго - почему не сделал ? И ни разу не попытался.
И это вообще не ВВс1, а внутренняя Хаки.
Существование "Внутренней хаки" не доказано мангой, это лишь предположение.
3. Базовая ВВс1 это у Луффи, у Дофламинго ВВс1 более прокачанная, т.к. пробивала ВВс1 Луффи, а Луффи ВВс1 Дофламинго не пробивал.
У Верго она большей мощи.
Это лишь говорит, что базовая ВВ Луффи слабее базовой ВВ Дофламинго
Никто из ВВс1-юзеров ударные волны, гнущие стальные стены не посылал, а Верго да.
Зоро этим занимается, Гарп показал нечто подобное, только в разы сильнееВВс2 это фишка Вано, она широко не распространена.
Амазонки из вано получается? Сентомару тоже ? Рейли ? Она потому и не распространена, потому что это новый уровень владения ВВ

Сказал сильнейший Шичибукай...
Не, я точно уверен что это Дофламинго сказал

Хьюстон
24.04.2025, 16:36
1. Потому что он дальше сражался в АМФ.
Ещё раз - это идёт в разрез с логикой, что Мория не вырубился от ударов Кошмара Луффи, а от Джимбея типа да.
2. Тут что-то не похоже, что Мория шибко побитый и окровавленный
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c562?bid&p=10
3. Твои выдумки про позор я пропускаю мимо ушей.
У Мории свой стиль.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v48/c463?bid&p=5
4. Я сказал, что Джимбей умелей Мории, но он его не побеждал. Мория много выносливей.
5. Когда Джимбей швырнёт 108 тонн как пушинку - тогда и поговорим.
6.Сказал сильнейший Шичибукай...
МП само выбирает Шичибукаев, оно выбрало таких как Крокодайл, Джимбей и Багги. Так что про уровень стандартов Шичибукай я ничего слушать не собираюсь.
1. Ты не поверишь, Гатыч, но после того, как тебя вырубили, можно встать, спустя некоторое время. Посмотри бои ММА, если не веришь. Там челы встают через 20 секунд.
2. Зато, когда Джимбей его бил, ему явно поплохело, и кровь пошла изо рта.
3. Это правда, на которую ты не нашёл ни одного контраргумента, поэтому решил слиться, банально назвав это выдумками. Позор. А стиль тут вообще ни при чём.
4. А откуда ты знаешь, насколько вынослив Джимбей? А так ли вынослив Мория? Так ли были сильны удары кошмара Луффи?
Напомню, что до битвы в МФ, Джимбей сидел в ИД хрен знает сколько времени, и мы даже не видели, чтобы он ел.
5. Причём тут 108 тонн? А Луффи когда 108 тонн швырнул?
Что-то вспоминаю, как аргументировал силу Гарпа тем, что он метнул гигантский стальной шар, ты сказал, что это ничего не значит. Очередные двойные стандарты.
6. Дофла: "Мория, ты слаб для того чтобы быть шичибукаем!"
Гато: "МП само выбирает, ниче не собираюсь слушать". :mihawk::mihawk::mihawk:
В том то и суть, Гато. Люди боятся Багги, хоть он и слабак. А Морию боятся недостаточно, к тому же он опозорился, проиграв Луффи дтс и Джимбею с одного удара без ВВ. Он упал в глазах МП, Багги взлетел. Вот и вся правда. А Дофла просто видит, что Мория стал слишком слаб, вот и всё.

Smiling Cat
24.04.2025, 16:37
ВВс1 это продвинутая версия владения ВВ, точно так же как заглядывание в будущее - это продвинутая версия владения ВН
ВВс1 это чёрная Хаки и есть сама по себе.
ВВс2 не является продвинутой версией ВВс1, потому что принцип её работы совершенно иной.
Топ-ВН это и есть ВН, соответственно качая ВН - в итоге достигается топ-ВН, но качая ВВс1 - ВВс2 не произведется.
Из ВВс1 можно прокачать только топ-ВВс1.

Но он и не говорил что не может, а с Кайдо и линлин сказал.

А так же, если он мог порезать Кайдо и Линлин как Верго - почему не сделал ? И ни разу не попытался.
Потому что Ло не надо было перемещать Верго. И по Верго Ло попасть не мог.
Я могу задать вопрос о том, почему Ло в АПХ мог колья из земли доставать, а в АДР и АВ нет, но не хочу, потому что ответ такой же.

Существование "Внутренней хаки" не доказано мангой, это лишь предположение.
Доказано, потому что ВВ покрывает внешнюю часть тела, а не внутреннюю. От ВН толку 0. А у Ло КВ нет.

Это лишь говорит, что базовая ВВ Луффи слабее базовой ВВ Дофламинго
ВВс1 это не базовая ВВ.
Если ВВс1 - типа базовая, то она не должна пробивать ВВс2, а Луччи пробил.

Зоро этим занимается, Гарп показал нечто подобное, только в разы сильнее
У Зоро слэши мечом. Гарп наносит ударные волны кулаками силой ФС, а Верго нанёс заюзав ВВс1.

Амазонки из вано получается? Сентомару тоже ? Рейли ? Она потому и не распространена, потому что это новый уровень владения ВВ
Амазонки не юзали ВВс2.
Вано родина ВВс2. Сентомару из Вано.
Рейли знаком с Оденом.

ВВс2 это не новый уровень ВВс1, а иной способ юза ВВ как вообще.
Есть ВН, которая читает эмоции, а есть которая предсказывает будущее, но они переплетены, а ВВс1 и ВВс2 нет, одно из другого не вытекает.

я точно уверен что это Дофламинго сказал
Вот-вот!

Хьюстон
24.04.2025, 16:39
Не, я точно уверен что это Дофламинго сказал
Да, Миха явно такого не говорил. И сдаётся мне, что с Хэнкок Дофла справиться не сможет. Шишечка встанет и окаменеет.
Нет кстати гарантий, что он Куму осилит, хотя скорее всего осилит.

Smiling Cat
24.04.2025, 16:50
1. Ты не поверишь, Гатыч, но после того, как тебя вырубили, можно встать, спустя некоторое время. Посмотри бои ММА, если не веришь. Там челы встают через 20 секунд.
2. Зато, когда Джимбей его бил, ему явно поплохело, и кровь пошла изо рта.
3. Это правда, на которую ты не нашёл ни одного контраргумента, поэтому решил слиться, банально назвав это выдумками. Позор. А стиль тут вообще ни при чём.
4. А откуда ты знаешь, насколько вынослив Джимбей? А так ли вынослив Мория? Так ли были сильны удары кошмара Луффи?
Напомню, что до битвы в МФ, он сидел в ИД хрен знает сколько времени, и мы даже не видели, чтобы он ел.
5. Причём тут 108 тонн? А Луффи когда 108 тонн швырнул?
Что-то вспоминаю, как аргументировал силу Гарпа тем, что он метнул гигантский стальной шар, ты сказал, что это ничего не значит. Очередные двойные стандарты.
6. Дофла: "Мория, ты слаб для того чтобы быть шичибукаем!"
Гато: "МП само выбирает, ниче не собираюсь слушать".
В том то и суть, Гато. Люди боятся Багги, хоть он и слабак. А Морию боятся недостаточно, к тому же он опозорился, проиграв Луффи дтс и Джимбею с одного удара без ВВ. Он упал в глазах МП, Багги взлетел. Вот и вся правда. А Дофла просто видит, что Мория стал слишком слаб, вот и всё.
1. Если для тебя 20 секунд это за вырубить считается, то кто я такой, чтобы менять твою терминологию.
По моей терминологии вырубить это на несколько часов. Меньше часа не считается.
2. Ага, когда Луффи Ред Хавком Дофламинго ударил, то у него тоже изо рта кровь пошла - сел, встал, сплюнул и дрался дальше.
3. Считайте как хотите, мне ваше ИМХО до фени что по вашему мнению Мория сделал (не сделал) и почему это позор.
Я это позором не считаю.
4. Что-то заключённые на 6-м уровне на скелетов не тянут в целом. Это ведь не Голодный Ад.
Известен вес Оза - 108 тонн, а Кошмар Луффи его как тряпку мотал. Неизвестен максимум силы Кошмара Луффи, но и минимума даже много.
5. Сколько весит шар, что метнул Гарп? Официально! Каков размер Шара, с Оза?
Луффи 108 тонн не швырял, а под 100 тенями швырял.
6. Мория проиграл ПСШ и при этом Луффи его не победил. Мория не понравился МП и они решили от него избавиться, послали Дофламинго. Мория исчез, а Дофламинго такой "ну и пофиг".
Дофламинго ведь сказал, что решение приняло МП, т.е. выше Сенгоку, соответственно и из их соображений они решили его убрать под предлогом войны.
В атаке Мория может и не силён, но он далеко не слабый.

Добавлено через 3 минуты
Да, Миха явно такого не говорил. И сдаётся мне, что с Хэнкок Дофла справиться не сможет. Шишечка встанет и окаменеет.
Нет кстати гарантий, что он Куму осилит, хотя скорее всего осилит.
Когда придумаете, как Михок не даст себя на кол посадить нитям под ногами - звякните.
Хэнкок контрится Паразитом.

Patota
24.04.2025, 16:56
ВВс1 это чёрная Хаки и есть сама по себе.
ВВс2 не является продвинутой версией ВВс1, потому что принцип её работы совершенно иной.
Топ-ВН это и есть ВН, соответственно качая ВН - в итоге достигается топ-ВН, но качая ВВс1 - ВВс2 не произведется.
Из ВВс1 можно прокачать только топ-ВВс1.А как качать ВВс1 ?
Потому что Ло не надо было перемещать Верго. И по Верго Ло попасть не мог.
Я могу задать вопрос о том, почему Ло в АПХ мог колья из земли доставать, а в АДР и АВ нет, но не хочу, потому что ответ такой же.
Допустим, а по второй части сообщения? почему он просто не порубил товарищей Йонков на мелкие кусочки как сделал это со статистами на сабаоди ?
Доказано, потому что ВВ покрывает внешнюю часть тела, а не внутреннюю. От ВН толку 0. А у Ло КВ нет.
Не доказано, перестань выдумывать
Если ВВс1 - типа базовая, то она не должна пробивать ВВс2, а Луччи пробил.
У одного юзера не должна, а у разных вполне может.
По такой логике и Физухой нельзя пробить ВВ, но по манге можно
У Зоро слэши мечом. Гарп наносит ударные волны кулаками силой ФС, а Верго нанёс заюзав ВВс1.
Опять выдумываешь, где это сказано ?
Удар Верго это такая же его техника как у Зоро слеши, как Панч Гарпа. 1 в 1 ситуация

Амазонки не юзали ВВс2.Юзали, одна из сестёр Хенкок
UPD, кстати, по разрушениям которые делали стрелы обычных амазонок, как будто они все ВВс2 юзали
Вано родина ВВс2. Сентомару из Вано.
О, не знал. Только вот его забрали оттуда в детстве и ВВс2 научил его Кизару, который не из Вано
Рейли знаком с Оденом.
И че ?)))а иной способ юза ВВ как вообще.Да, более продвинутый, я так и говорю тебе уже 3 сообщения к ряду

Хьюстон
24.04.2025, 17:02
1. Если для тебя 20 секунд это за вырубить считается, то кто я такой, чтобы менять твою терминологию.
По моей терминологии вырубить это на несколько часов. Меньше часа не считается.
2. Ага, когда Луффи Ред Хавком Дофламинго ударил, то у него тоже изо рта кровь пошла - сел, встал, сплюнул и дрался дальше.
3. Считайте как хотите, мне ваше ИМХО до фени что по вашему мнению Мория сделал (не сделал) и почему это позор.
Я это позором не считаю.
4. Что-то заключённые на 6-м уровне на скелетов не тянут в целом. Это ведь не Голодный Ад.
Известен вес Оза - 108 тонн, а Кошмар Луффи его как тряпку мотал. Неизвестен максимум силы Кошмара Луффи, но и минимума даже много.
5. Сколько весит шар, что метнул Гарп? Официально! Каков размер Шара, с Оза?
Луффи 108 тонн не швырял, а под 100 тенями швырял.
6. Мория проиграл ПСШ и при этом Луффи его не победил. Мория не понравился МП и они решили от него избавиться, послали Дофламинго. Мория исчез, а Дофламинго такой "ну и пофиг".
Дофламинго ведь сказал, что решение приняло МП, т.е. выше Сенгоку, соответственно и из их соображений они решили его убрать под предлогом войны.
В атаке Мория может и не силён, но он далеко не слабый.
1. Странная избирательность. Любой человек в мире знает, что вырубить можно на 20 секунд, а можно и на пол дня. Бойцам в ММА, боксе и многих других соревнований поражение засчитывают и за 11 секунд отключки, даже если ты вёл несколько раундов по очкам. Твоя терминология остаётся твоей терминологией, пока я оперирую объективной терминологией.
2. Молодец Дофламинго. А вот Мория не молодец. Не видели мы, как он сел и встал. Однако видели, как не дрался дальше.
3. Отлично. Я тебе привожу аргументы, а ты такой: "мне пофигу". Зачём тогда на форуме сидишь, Гато? Тебе ж пофиг на аргументы. Просто не можешь признать, что не способен ответить))
4. Джимбей сидел весь в крови, израненный и уставший. После освобождения мы не видели, как он ест. Это явно сказалось на его выносливости, а он и без этого не показал себя дохляком. Где пруф, что Мория выносливее Джимбея?
5. Стальной шар размером с Линкор? Хммм. Такое не расчитаю, но он точно весит больше Оза. Да даже если и меньше, то что? Суть в том, что когда я приводил это как аргумент, ты посчитал это несущественным. Вот и я имею право посчитать твой аргумент несущественным, особенно если учитывать, что удары Джимбея это не грубая сила, а контроль влаги, засчёт чего он наносит внутренний урон, так что... Причём тут 108 тонн?
6. И что, что решение не Дофлы? Он высказал свою точку зрения. И что, что его послали? Он озвучил правду. Он явно был искренен, иначе бы не сознался, кто его послал.
7. А кто сказал, что он слабый? Просто он не сильный и уж точно не сильнее Джимбея.

Smiling Cat
24.04.2025, 17:42
А как качать ВВс1 ?
А вот об этом в манге не сказано. Рейли обучил Луффи только азам ВВс1.
В АТ был флэшбек где примерно сказано, как качать ВН, а про ВВ не было.

почему он просто не порубил товарищей Йонков на мелкие кусочки как сделал это со статистами на сабаоди ?
Экономил энергию. Ло также экономил энергию по дороге на ГБ в АДР.

Не доказано, перестань выдумывать
Метод исключения.

Опять выдумываешь, где это сказано ?
Удар Верго это такая же его техника как у Зоро слеши, как Панч Гарпа. 1 в 1 ситуация
1. Зоро юзает слэши мечом, это делают все мечники - где у нас ударные волны битами?
2. Гарп тренировал панчи Элизабелло 2 без Хаки, этому же научил Кузана и Коби у которых КВ нет.
3. Верго только покрыв посох Хаки создал такую ударную волну, которая словала не только дзютте, но и согнула стену.
Принципиально разные техники.

Юзали, одна из сестёр Хенкок
UPD, кстати, по разрушениям которые делали стрелы обычных амазонок, как будто они все ВВс2 юзали
Там был контакт (глянь экранизацию).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c519?p=8
Для сравнения - след удара дальше
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c511?p=12

Да, более продвинутый, я так и говорю тебе уже 3 сообщения к ряду
Он не продвинутый, он другой.

1. Странная избирательность. Любой человек в мире знает, что вырубить можно на 20 секунд, а можно и на пол дня. Бойцам в ММА, боксе и многих других соревнований поражение засчитывают и за 11 секунд отключки, даже если ты вёл несколько раундов по очкам. Твоя терминология остаётся твоей терминологией, пока я оперирую объективной терминологией.
2. Молодец Дофламинго. А вот Мория не молодец. Не видели мы, как он сел и встал. Однако видели, как не дрался дальше.
3. Отлично. Я тебе привожу аргументы, а ты такой: "мне пофигу". Зачём тогда на форуме сидишь, Гато? Тебе ж пофиг на аргументы. Просто не можешь признать, что не способен ответить))
4. Джимбей сидел весь в крови, израненный и уставший. После освобождения мы не видели, как он ест. Это явно сказалось на его выносливости, а он и без этого не показал себя дохляком. Где пруф, что Мория выносливее Джимбея?
5. Стальной шар размером с Линкор? Хммм. Такое не расчитаю, но он точно весит больше Оза. Да даже если и меньше, то что? Суть в том, что когда я приводил это как аргумент, ты посчитал это несущественным. Вот и я имею право посчитать твой аргумент несущественным, особенно если учитывать, что удары Джимбея это не грубая сила, а контроль влаги, засчёт чего он наносит внутренний урон, так что... Причём тут 108 тонн?
6. И что, что решение не Дофлы? Он высказал свою точку зрения. И что, что его послали? Он озвучил правду. Он явно был искренен, иначе бы не сознался, кто его послал.
7. А кто сказал, что он слабый? Просто он не сильный и уж точно не сильнее Джимбея.
1. Мы ВП обсуждаем.
2. У тебя нет доказательств.
3. У тебя нет доказательств, что Мория вырубился. У меня есть пруф, что Мория против Командира БУ дальше дрался, а где твой пруф с откинутым Морией, или просто лежащем на земле?
4. Здесь.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c478?p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c478?p=14
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c481?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c481?bid&p=12
Примечание
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?p=5
Если бы Мория был слабак, то не уместил бы в себе 1000 теней, хотя конечно ему было трудно столько удерживать в себе.
5. В том, что Джимбей бьёт по воде, а Мория выдержал физический урон весом 108 тонн минимум, а не ровно, т.е. там может быть и гораздо больше.
6. Почему нет? МП ему не друзья, а устранение Мории тоже сойдёт за игру. Мория просто выиграл, Дофламинго его отпустил.
7. Мория сильный. Джимбей для него не самый лучший соперник, потому что зомби слабы против соли, коя есть в солёной воде.
Твоё суждение о бое равносильно суждениям, что 2 секунды Висты против Михока делает их равными.

Evil Phil
24.04.2025, 18:09
И что?
Кстати, Бонни владеет ВВ в 12 лет, круто же! Хотя кому на это не пофигу? Причём сама научилась, без старпома Короля Пиратов.

Patota
24.04.2025, 18:33
Smiling Cat, у меня рабочий день закончился, так что если тут много не нафлудят отвечу завтра :bk:

Хьюстон
25.04.2025, 06:50
1. Мы ВП обсуждаем.
2. У тебя нет доказательств.
3. У тебя нет доказательств, что Мория вырубился. У меня есть пруф, что Мория против Командира БУ дальше дрался, а где твой пруф с откинутым Морией, или просто лежащем на земле?
4. Здесь.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c478?p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c478?p=14
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c479?bid&p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c481?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c481?bid&p=12
Примечание
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?p=5
Если бы Мория был слабак, то не уместил бы в себе 1000 теней, хотя конечно ему было трудно столько удерживать в себе.
5. В том, что Джимбей бьёт по воде, а Мория выдержал физический урон весом 108 тонн минимум, а не ровно, т.е. там может быть и гораздо больше.
6. Почему нет? МП ему не друзья, а устранение Мории тоже сойдёт за игру. Мория просто выиграл, Дофламинго его отпустил.
7. Мория сильный. Джимбей для него не самый лучший соперник, потому что зомби слабы против соли, коя есть в солёной воде.
Твоё суждение о бое равносильно суждениям, что 2 секунды Висты против Михока делает их равными.
Ох, Гато, что-то эти дискуссии надоедают мне всё быстрее, конструктивности всё меньше(
Удивляюсь, что это всё из-за Мории, блин. Кому он ваще нужен?

Smiling Cat
25.04.2025, 09:18
Ох, Гато, что-то эти дискуссии надоедают мне всё быстрее, конструктивности всё меньше(
Удивляюсь, что это всё из-за Мории, блин. Кому он ваще нужен?
Мория показал выносливость, которую Джимбей не показал.
Кошмар Луффи это физически невероятно мощный образ Луффи.
Линлин получила по голове сколько там? 100 тонным Квином помноженным на скорость падения, т.е. где-то 1000 тонн и Линлин удар почувствовала, хоть и не слишком сильно, т.е. физические атаки Бронетела не аннулируют полностью - при определенных ударах урон они чувствуют.
Луффи в 4 гире лишь встряхнул немного Кайдо, что он аж протрезвел.
А Мория получал удары силой более 108 тонн на поднятие без всякого бронетела и не только его череп не раскрошился, но он даже не отрубился так, чтобы не подняться.
А в режиме Азгарда Мория был ещё сильнее, т.е. за годы Мория накопил силу, чтобы реально быть способным биться с Йонко - Луффи повезло в том плане, что он резиновый простые физические атаки его не ранят.

Мория не топ, но ему хватает смелости, чтобы заявиться в Улей, где помимо Тича ещё и его командиры, чтобы вызвать его на бой.
Джимбей тоже Йонко не боится, но вот что-то ничего особо впечатляющего я у него не заметил.
Даже беря награды свободного пиратства Мории и Джимбея: Мория 320М (за 1 год), а Джимбей 250М (при том, что он пиратствовал при Тайгере), а ПТС его повысили только до 438М, тогда как Мория считался умершим 2 года.

И по тому, что Джимбей только подвинул Морию, а Мория не гнался за Джимбеем ты мне пытаешься доказать, что Джимбей круче всего того, что Мория из себя представляет, хотя этого что-то не видно.
Максимум, что показал Джимбей это на равных бился с 550М Эйсом, который хоть и Логия, но далеко не Кайдо и отлетал от щебанов БУ раз 100.

Мория может и утратил форму, но до сих пор силён телом и духом, хоть и получил психологическую травму после смерти команды.
П.С. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c560?bid&p=13
Михок вот нацелился на Луффи и не убил его, хотя преследовал, а после отступил. Ну и? Он тоже опозорен?
А в прочем не отвечай - мне всё равно.

Хьюстон
25.04.2025, 10:23
Луффи повезло в том плане, что он резиновый простые физические атаки его не ранят.
А почему тогда Луффи получал урон от тупых атак без воли? Например, когда его били Луччи, Бруно или Фокси?
Кароч, как ни погляди, а Мория оказался беспомощен против Джимбоса, не хватило ему ни скорости, ни силы. Странно, что ты защишаешь его силу, основываясь на том, что он выдержал удары кошмара Луффи. Да в ВП полно выносливых персонажей, такой уж у Оды стиль. ФС Мории при поглощении теней велика, но это временое усиление, которое ему тяжело контролировать, и ему не хватает скорости.
Сила Джимбея куда стабильнее и надёжнее, и сам он быстрее. Он не просто подвинул Морию, он его вырубил с одного удара и пошёл дальше. Это перекрывает любые рассуждения о весе Оза и силе кошмара Луффи. Видимо, тебе просто по кайфу копаться в мелочах, приходя к выводам, отличающимся от общепринятых. В чём смысл? Простейший ответ и есть верный: Мория отлетел с удара, значит он слабее. Бритва оккама.

Smiling Cat
25.04.2025, 10:42
А почему тогда Луффи получал урон от тупых атак без воли? Например, когда его били Луччи, Бруно, Арлонг или Фокси?
Кароч, как ни погляди, а Мория оказался беспомощен против Джимбоса, не хватило ему ни скорости, ни силы. Странно, что ты защишаешь его силу, основываясь на том, что он выдержал удары кошмара Луффи. Да в ВП полно выносливых персонажей, такой уж у Оды стиль. ФС Мории при поглощении теней велика, но это временое усиление, которое ему тяжело контролировать, и ему не хватает скорости.
Сила Джимбея куда стабильнее и надёжнее, и сам он быстрее. Он не просто подвинул Морию, он его вырубил с одного удара и пошёл дальше. Это перекрывает любые рассуждения о весе Оза и силе кошмара Луффи. Видимо, тебе просто по кайфу копаться в этом, приходя к выводам, отличающимся от общепринятых. В чём смысл? Простейший ответ и есть верный: Мория отлетел с удара, значит он слабее.
1. Приведи конкретные сканы. Моментов, где тупой урон работал на Луффи.

2. Мории скорости хватает, чтобы Луффи в базе его не догнал. А с тенью он может телепортироваться, меняясь с ней местами.
Да, сила Азгарда временная, но всё же обычный человек может вместить в себя 3-5 теней, а Мория смог 1000, т.е. 1000 для него это слишком много, но оптимально-то для него явно будет не на много сот меньше.
Опять же эта сила длится минут 10, что в принципе достаточно много если попасть и ведь дело облегчается ещё тем, что он становится больше, а промазав он учиняет разрушения.

3. Джимбей всего 1 удар нанёс Мории, но он его не победил, он его подвинул и побежал за Луффи. Это не делает Джимбею большой чести, ибо точно также он откидывал Линлин.
Это не был поединок как условно с Хуз Ху.
У тебя нет доказательств, что Джимбей вырубил Морию.

4. Твой простейший якобы верный ответ - нелепый. И я считаю его нелепым на основании ранее изложенного.
Я веду речь вырубании, как о победе, безоговорочной победе 1 персонажа над другим, а не вырубания на 1-10 секунд.
То, что Луффи вырубал ПДП Луччи я за вырубание = за победу не считаю, и тоже самое с ПДП Стражами ИД, коих вроде как персы сильнее, но так раз и до конца дня не вырубили.
Это тоже сила! Сила упорства и выносливости, когда персонаж может снова встать и биться дальше.
Одно дело, когда Оден порезал Кайдо и его отвлекли, что дало Кайдо возможность победить, когда в ином случае его бы обезглавили и другое когда перса бьют-бьют, но никак не удаётся добить сколько ни бьют. Когда он постоянно встаёт, как зомби (что кстати в тему Мории).
Я копаюсь в манге, потому что это интересно и потому что как указывает Ода в СБС есть определенные детали, которые ему нравится, когда подмечают читатели.
То, что мы видим это результат, а вот процесс не очевидный, т.е. люди думают, что так, а на самом деле у того почему что-то произошло совершенно другие причины, вовсе не те, которые лежат на поверхности.

Бафон
25.04.2025, 12:10
Это явно сказалось на его выносливости, а он и без этого не показал себя дохляком. Где пруф, что Мория выносливее Джимбея?
Я думаю что даже не стоить говорить о том что Джимбей бился 5 дней с логией огня...

Smiling Cat
25.04.2025, 12:14
Я думаю что даже не стоить говорить о том что Джимбей бился 5 дней с логией огня...
Это всё равно не Йонко и не факт, что даже Командир Йонко, а не условный Цезарь+.

Количество дней сражения ни о чём не говорит. Роксы между собой 3 дня и ночи бились без урона, а за 1 ночь их избили до победы над ними. Выносливость их всё же была показана, но уж не тем сколько времени они бились, а тем сколько ударов они получили и каких.

Хьюстон
25.04.2025, 12:36
1. Приведи конкретные сканы. Моментов, где тупой урон работал на Луффи.

2. Мории скорости хватает, чтобы Луффи в базе его не догнал. А с тенью он может телепортироваться, меняясь с ней местами.
Да, сила Азгарда временная, но всё же обычный человек может вместить в себя 3-5 теней, а Мория смог 1000, т.е. 1000 для него это слишком много, но оптимально-то для него явно будет не на много сот меньше.
Опять же эта сила длится минут 10, что в принципе достаточно много если попасть и ведь дело облегчается ещё тем, что он становится больше, а промазав он учиняет разрушения.

3. Джимбей всего 1 удар нанёс Мории, но он его не победил, он его подвинул и побежал за Луффи. Это не делает Джимбею большой чести, ибо точно также он откидывал Линлин.
Это не был поединок как условно с Хуз Ху.
У тебя нет доказательств, что Джимбей вырубил Морию.

4. Твой простейший якобы верный ответ - нелепый. И я считаю его нелепым на основании ранее изложенного.
Я веду речь вырубании, как о победе, безоговорочной победе 1 персонажа над другим, а не вырубания на 1-10 секунд.
То, что Луффи вырубал ПДП Луччи я за вырубание = за победу не считаю, и тоже самое с ПДП Стражами ИД, коих вроде как персы сильнее, но так раз и до конца дня не вырубили.
Это тоже сила! Сила упорства и выносливости, когда персонаж может снова встать и биться дальше.
Одно дело, когда Оден порезал Кайдо и его отвлекли, что дало Кайдо возможность победить, когда в ином случае его бы обезглавили и другое когда перса бьют-бьют, но никак не удаётся добить сколько ни бьют. Когда он постоянно встаёт, как зомби (что кстати в тему Мории).
Я копаюсь в манге, потому что это интересно и потому что как указывает Ода в СБС есть определенные детали, которые ему нравится, когда подмечают читатели.
То, что мы видим это результат, а вот процесс не очевидный, т.е. люди думают, что так, а на самом деле у того почему что-то произошло совершенно другие причины, вовсе не те, которые лежат на поверхности.
1. Мне лень, Гато. Просто вспомни, каким избитым был Луффи после битвы с Луччи или Фокси. Да даже Энель его посохом до крови бил. Резина даёт резист, но не абсолютный.
2. Зато не хватает на Джимбея. И что, что Мория на 1-2 фреймах убегал от Луффи? Луффи и Санджи за Чоппером челую главу гнались.
3. Он не просто подвинул Морию, он его вырубил с одного удара и пошёл дальше. Доказательства есть, но ты их называешь выдумками.
4. Это твои выводы нелепы, такова реальность. Не стоит искать определённости в хаосе. Автор об этом не думал так, как ты. Он просто в моменте решил показать превосходство Джимбея, и показал его.
То, что Луффи вырубал ПДП Луччи я за вырубание = за победу не считаю
Вот это нелепость. Любой читатель понимает, что Луффи победил, т.к. чтобы выявить победителя, не всегда нужно обоим показывать предел. Чтобы понять, что салат невкусный, необязательно есть его весь. Всем очевидно, что Луффи сильнее Луччи, тот даже сам признал это прямым текстом, так что в стычке Лу и Луччи можно назвать победителем Луффи.
Просто дело в том, что все эти рассуждения о тоннах и выносливости Мории в принципе не важны. Автор решил показать превосходство Джимбея, он его показал за одну сцену, и все всё поняли. Так проще и для автора, и для читателей. Вот и всё.
В основном это касается мелочей, не особо влияющих на сюжет, Гато. Поверь, Ода не рассуждает, так, как ты. Ему проще что-то показать в одной сцене, чем продумывать такие схемы, как ты. Его спросили сколько весит Оз, он написал, что 108 тонн, а ты взял это, придумал кучу оправданий позору Мории и решил, что на самом деле он сильнее Джимбея, хотя на самом деле тебя просто бесит, когда побеждают хорошие парни, и ты просто ищешь оправдания для плохих. Воти весь твой интерес копаться в манге.

Добавлено через 5 минут
Это всё равно не Йонко и не факт, что даже Командир Йонко, а не условный Цезарь+.

Количество дней сражения ни о чём не говорит. Роксы между собой 3 дня и ночи бились без урона, а за 1 ночь их избили до победы над ними. Выносливость их всё же была показана, но уж не тем сколько времени они бились, а тем сколько ударов они получили и каких.
Господи, тебе пишут, что чел бился 5 дней, а ты говоришь, что это фигня. А чем тогда определяется выносливость? Тем, сколько ударов по морде выдержал персонаж? Вот когда Джимбея вырубят за один фрейм, тогда и поговорим о его выносливости, а пока что её пределов мы просто не знаем, и нет никаких доказательств, что она выше или ниже, чем у Мории. Пока не покажут, то не подтверждено - не твой ли это девиз? Это если говорить на занудном языке, а на самом деле всё проще. Персонажи выносят столько ударов, сколько нужно Оде для красивой сцены. Но это ведь для тебя не есть правда.

Smiling Cat
25.04.2025, 12:50
1. Мне лень, Гато. Просто вспомни, каким избитым был Луффи после битвы с Луччи или Фокси. Да даже Энель его посохом до крови бил. Резина даёт резист, но не абсолютный.
2. Зато не хватает на Джимбея. И что, что Мория на 1-2 фреймах убегал от Луффи? Луффи и Санджи за Чоппером челую главу гнались.
3. Он не просто подвинул Морию, он его вырубил с одного удара и пошёл дальше. Доказательства есть, но ты их называешь выдумками.
4. Это твои выводы нелепы, такова реальность. Не стоит искать определённости в хаосе. Автор об этом не думал так, как ты. Он просто в моменте решил показать превосходство Джимбея, и показал его.
1. Луччи использовал Шиган с когтем, а Фокси использовал колючие перчатки. Это уже не тупой, а колющий урон.
Энель атаковал Луффи трезубцем.
Бить Луффи можно, но он резиновый, поэтому урона ему это не наносит, но это не значит, что его нельзя пнуть, чтобы он полетел.

2. Луффи гнался за Морией из замка до леса, а там догнал уже его тень.
Джимбей не победил Морию, соответственно выносливость Мории до 0 не опустилась. Он даже заметно не устал и не был подрезан.

3. Не было вырубления. Ты просто тянешь за уши.
Мория огурчиком дерется против 10-го командира Йонко после битвы с Джимбеем - хилый тычок Джимбея не нанёс Мории значительного урона.
Луффи тоже плевал кровью от кулака Джимбея - его он тоже вырубил?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v64/c629?p=6
Вырубить предполагает хотя бы валяющееся на земле бессознательное тело. Где оно?
Если бы Джимбей вырубил Морию, то тот бы не стоял против Командира Йонко как ни в чём не бывало.

4. Ода показал, что Джимбей больший мастер в бою, как боец, чем Мория мечник и не более. Джимбей задержал Морию, заставил его выплюнуть тени и сам побежал дальше, а Мория остался.
Была стычка Михока и Крокодайла - они разошлись, стычка Хэнкок и Смокера - разшлись, стычка Дофламинго и Крокодайла - разошлись, и даже стычка Джоза с Крокодайлом в итоге закончилась тем, что Джоз перестал прессовать песок.

Нет никакого Хаоса, те моменты которые у Оды непонятны даже сейчас это значит, что мы ещё недостаточно знаем и высока вероятность, что в будущем всё станет куда яснее.

Хьюстон
25.04.2025, 13:15
1. Луччи использовал Шиган с когтем, а Фокси использовал колючие перчатки. Это уже не тупой, а колющий урон.
Энель атаковал Луффи трезубцем.
Бить Луффи можно, но он резиновый, поэтому урона ему это не наносит, но это не значит, что его нельзя пнуть, чтобы он полетел.

2. Луффи гнался за Морией из замка до леса, а там догнал уже его тень.
Джимбей не победил Морию, соответственно выносливость Мории до 0 не опустилась. Он даже заметно не устал и не был подрезан.

3. Не было вырубления. Ты просто тянешь за уши.
Мория огурчиком дерется против 10-го командира Йонко после битвы с Джимбеем - хилый тычок Джимбея не нанёс Мории значительного урона.
Луффи тоже плевал кровью от кулака Джимбея - его он тоже вырубил?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v64/c629?p=6
Вырубить предполагает хотя бы валяющееся на земле бессознательное тело. Где оно?
Если бы Джимбей вырубил Морию, то тот бы не стоял против Командира Йонко как ни в чём не бывало.

4. Ода показал, что Джимбей больший мастер в бою, как боец, чем Мория мечник и не более. Джимбей задержал Морию, заставил его выплюнуть тени и сам побежал дальше, а Мория остался.
Была стычка Михока и Крокодайла - они разошлись, стычка Хэнкок и Смокера - разшлись, стычка Дофламинго и Крокодайла - разошлись, и даже стычка Джоза с Крокодайлом в итоге закончилась тем, что Джоз перестал прессовать песок.

Нет никакого Хаоса, те моменты которые у Оды непонятны даже сейчас это значит, что мы ещё недостаточно знаем и высока вероятность, что в будущем всё станет куда яснее.
1. Фокси не всё время использовал колючки, Луччи бил Луффи не только шиганом, а Энель бил и тупой стороной. Урон значительно уменьшается, но не сводится на нет абсолютно. Зачем по-твоему Луффи раздувался, когда падал с высоты?
То у тебя нельзя пробить ВВ без достаточно сильной ВВ, то Кайдо режут нити, т.к. они порезали того здоровяка, то резина даёт идеальный резист тупому урону, то вес шара Гарпа не имеет значения, то вес Оза имеет. У тебя беды с логикой. Забавно, что такие беды вписываются в твои позиции о твоих любимчиках в дискуссиях на нашем форуме. Очевидно, ты прост выдаешь желаемое за действительное.
2. И что? Он за Чоппером тоже долго гонялся. Что, у нас теперь Чоппер нереально быстр?
Джимбей победил.
3. Было. После того как тебя вырубили, можно очнуться и продолжить биться.
4. После полученного унижения не плохо бы дать сдачи, особенно после того как ты кричал, что заберёшь тень, однако этого не было. Мория вырубился, очнувшись, понял, что ему не по силам.
Есть. Никто не идеален. Человек плохо справляется с беспорядком. Тем более, когда твоё произведение насчитывает 1147 глав, а тебе почти 50 лет, у тебя семья, дети и тебе ещё нужно заниматься сторонними проектами.

Smiling Cat
25.04.2025, 14:54
1. Фокси не всё время использовал колючки, Луччи бил Луффи не только шиганом, а Энель бил и тупой стороной. Урон значительно уменьшается, но не сводится на нет абсолютно. Зачем по-твоему Луффи раздувался, когда падал с высоты?
То у тебя нельзя пробить ВВ без достаточно сильной ВВ, то Кайдо режут нити, т.к. они порезали того здоровяка, то резина даёт идеальный резист тупому урону, то вес шара Гарпа не имеет значения, то вес Оза имеет. У тебя беды с логикой. Забавно, что такие беды вписываются в твои позиции о твоих любимчиках в дискуссиях на нашем форуме. Очевидно, ты прост выдаешь желаемое за действительное.
2. И что? Он за Чоппером тоже долго гонялся. Что, у нас теперь Чоппер нереально быстр?
Джимбей победил.
3. Было. После того как тебя вырубили, можно очнуться и продолжить биться.
4. После полученного унижения не плохо бы дать сдачи, особенно после того как ты кричал, что заберёшь тень, однако этого не было. Мория вырубился, очнувшись, понял, что ему не по силам.
1. Ага,
Фокси ещё использовал огненные перчатки робота, бомбы, капканы и только в начале побил Луффи градом ударов, но так... Луффи особо не навредило это.
Фокси ещё использовал ответный Теккай, Ранкяку, когти, зубы.
Раздувание даёт более мягкую посадку. Луффи может удары и не вредят, но всё же ударятся ему думаю не в кайф.
2. Луффи ВВс1 же не пробив Джет-Базукой ВВс1 Дофламинго, а когда Дофламинго атаковал Луффи ножными нитями с ВВс1, а Луффи блокировал ВВс1 атаку, то пробил её и порезал Луффи.
3. Мне так и не ответили почему это Бронетело данное от природы разное у Бобби и у Кайдо. Да, Кайдо стал Йонко, а Бобби нет, но Бронетело не от статуса как бы зависит - оно дано при рождении. Как есть КВ-юзеры вроде Шанкса, а есть КВ-юзеры вроде Кида.
4. Дело даже не в весе Оза, а в том, что сколько он весит и что без Хаки, голой ФС без особых техник Луффи как тряпку его швырял, т.е. для него это было легко - мы не знаем максимальную силу Кошмара Луффи.
Но акцент сделан не на это главным образом, а на то, что сила Азгарда Мории была в 10 раз больше, чем у Кошмара Луффи! т.е. 1080 тонн это легкотня, т.е. ударь Азгард Мория по Вайсу с его 10 000 тонн тот должен был отлететь как муха в теории и противостояния как с Хайрудином бы не было. Это как бы существенно.
5. Беды с логикой у вас, потому что контр-аргументов вы не приводите. Вы говорите вот Ода показал на поверхности это и не надо подводных камней искать, есть водная гладь и дальше ничего - я с этим не согласен, я предпочитаю нырять.
Приводите "Беды" в отношении своих любимчиков - проверим их на критику.
6. Чоппер Северный олень так что это нормально и Чоппер так-то реально не медленный. Не 2 гир, но достаточно, чтобы Луффи его не догнал. т.е. Чоппер и Мория в хорошей физической форме, чтобы так бегать.
7. Джимбей прошёл это значит добился цели, а не победил. Мория остался в сознании, дрался дальше и без шишек или крови.
8. Я уже высказывался на этот счёт. Я не считаю, что если Луччи отключился, на ПДП включился и продолжил бой за отключение или поражение.
Нокдауны это не поражения, я акцентирую внимание на Нокаутах.
9. Михок охотился за Луффи, но приплыл Шанкс и такой "ну нафиг" - позор.
Ты мне зубы не заговаривай. Ну кричал и что? А Зоро ляпнул типа "когда очнёшься клетки уже не будет", Хайрудин очнулся и ту клетку сам же ещё и стопарил. С каких пор угрозы стали каким-то обязательным обещанием? Тем более для пиратов?

Добавлено через 46 секунд
Есть. Никто не идеален. Человек плохо справляется с беспорядком. Тем более, когда твоё произведение насчитывает 1147 глав, а тебе почти 50 лет, у тебя семья, дети и тебе ещё нужно заниматься сторонними проектами.
А по мне всё нормально. Если вам нет, то вы плохо упорядочиваете. Хаос это тоже порядок, просто вы его не осмыслили.

WHITE&BLACK
25.04.2025, 16:24
Хаос это тоже порядок, просто вы его не осмыслили.
https://i.ibb.co/99FmrhkS/image.png (https://ibb.co/Y7z4LXFw)
https://i.ibb.co/5Xn9vQMn/image.png (https://imgbb.com/)

qw@r
25.04.2025, 19:53
Ну Эльбаф уже в стадии боев и можно сделать вывод: Арка Эльбаф говно, тут согласен с Зефиром. Единственный ее плюс это хороший темп и то это было до боевых действий как пойдет дальше-посмотрим.

Corazon
25.04.2025, 21:46
Джимбей можно сказать оч силен. Если конечно как то попробовать понять соль битвы оного с Эйсом.

Айкаша
25.04.2025, 23:10
В понедельник лечу в Японию :bd:

Corazon
25.04.2025, 23:40
В понедельник лечу в Японию
Завидую. :bd:

Smiling Cat
25.04.2025, 23:53
Джимбей можно сказать оч силен. Если конечно как то попробовать понять соль битвы оного с Эйсом.
Джимбей не слабак, но и не топ. Уровень командира, но не старпома.

Если всё же составлять рейтинг 11 Шичибукай, то:
Среди топов:
Дофламинго (может порезать целый остров, заражать Паразитом жертв внутри и ПДП уничтожить целую армию в одиночку, не был заморожен Адмиралом в отличие от командиров Йонко)
Михок (срезал гору с удара, даром, что Серафим (у оригинала есть пример с Цунами), его меч закалённый и нерушимый, лучше мечник, чем Шанкс)
Тич (только с Тьмой) (может поглотить целый остров, но сам подставляется под удары регулярно)

Среди средних:
Хэнкок (может послать ливень из каменеющих стрел, вынесла командиров Тича, но Тича не осилила)
Мория (держит удар, может телепортироваться через тень, использовать тень, как щит и оружие, призывает зомби и самоусиляется тенями)
Кума (может воздушной бомбой взорвать целый остров, но урон по населению не сильный, а также выталкивать боль и усталость, отражать атаки, выносливый буканьер, владеет Хаки, но мозги порезаны).
Виивил (швырнул корабль, но Арамаки не осилил)

Среди слабых:
Джимбей (в целом можно было бы назвать его средним, но кое-как осиливает уровень 550-700М на средне-тяжёлом, а сказать, что он потенциальная угроза в масштабе острова не сказать)
Ло (чем больше РУМ, тем больше может территорию порезать, но без урона, а ДП потребляет выносливость)
Крокодайл (создаёт и формирует песок, но слаб стоит добавить воды, не прошёл 3-го командира)
Багги (15М)

П.С. И кто бы что ни говорил, а Серафимов Хэнкок, Джимбея, Кумы, Михока Ода показал сразу, а Серафимов Дофламинго, Мории и Крокодайла оставил на потом. Примечание: если Вегапанк не воспроизвёл Суна Суна, то неизвестно какую силу дали С-Крокодайлу, соответственно вполне логично будет его воспринимать как нового персонажа - пока ждём.

Corazon
26.04.2025, 00:06
Мория (держит удар, может телепортироваться через тень, использовать тень, как щит и оружие, призывает зомби и самоусиляется тенями)
И с одного удара улетает от Джимбея.

Добавлено через 49 секунд
Дофламинго, Мории и Крокодайла оставил на потом
Просто хочется милых детей показать, а не фрика.

Smiling Cat
26.04.2025, 02:15
И с одного удара улетает от Джимбея.
И где этот улетевший Мория? С тем же успехом можно сказать, что Джимбей толкнул врага и пошёл, как делал это с Линлин. Но это не победа.
Крокодайл отбил атаку Михока, но это их равными не делает.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Как я и сказал - Соммерс не летает, ему просто влом идти на своих двоих.

Хьюстон
26.04.2025, 06:07
Так, Гато, я всё. Заколебалсо :ar:
Джимбей > Мория

Zurnak
26.04.2025, 08:03
На реддите сделали неплохое предположение по поводу "бессмертия" рыцарей и Горосеев.
Автор предполагает, что система бездны не телепортирует, а лишь создаёт эхо, обладающее всеми силами оригинала, а тело персонажа в бездне в неком подобии стазиса(ну или на том месте, откуда был совершён призыв). Поэтому их жизнь вообще вне угрозы, так как реальное тело всегда остаётся в безопасности.
Поэтому Сатурн тоже телепортировался на Эггхэд, хотя был у его берегов: чтобы защитить свою жизнь.

Но работа этого механизма привязана к метке и дистанции от неё. Поэтому когда Луффи запулил Марса куда подальше, тот вернулся в Мариджоа, он оказался за зоной действия метки.
Соответственно, чтобы их одолеть, нужно что-то сделать с меткой. А чтобы одолеть окончательно — отправиться за реальным телом.

https://old.reddit.com/r/OnePiece/comments/1k57gg4/manga_spoilers_the_weakness_of_the_new_power/

Неплохой вариант. И объясняет почему королевская воля Джой боя буквально сдула Горосеев восвояси. Она же не должна была так на них подействовать, если они физически переместились на Эггхэд.

Хотя я подозреваю, что повредить их настоящее тело персонажа можно даже через Эхо, если знать как. Ну или силы Бруа, связанные с потусторонним миром и душами могут тут подсобить, на что может намекать реакция Гунко в этой главе.

Ода, где Ульти???
https://i.ibb.co/chj8Pmb5/58eyvu.webp

Объяснение по ситуации с Робин оперативно подъехало. Хорошо. Все ли из высокоранговых дозорных знают о "бессмертии" рыцарей или только лишь единицы?

Брук продолжает быть гигачадом, ничего необычного.
https://i.ibb.co/PzYdp9CR/One-piece-character-with-gigachad-pose-give-me-all-of-them-v0-8yvbmuqr7nce1.webp

Брук, похоже, увидел в Гунко что-то знакомое или узнал её. Она инкогнито посещала его концерты, и он её запомнил? Может и без штанов она щеголяет по этой причине. Или же он видел ещё в те времена, когда служил в войсках некого королевства. Тогда выходит, что она обладает вечной "молодостью" как Горосеи, а может и все рыцари. Правда тот же Гарлинг постарел. Но может каждый волен отказаться от этого дара или отрегулировать возраст, в котором хочет "застыть". А может Гунко всё-таки особенная среди рыцарей.
Или же она просто похожа на кого-то из прошлого Брука.

Забавно, что момент с фанатством по музыке Брука произошёл сейчас, а не в прошлой главе, как мы ожидали.

И интересный момент с фреймом, где Гунко будто почувствовала боль после удара по Бруку. Как замечено выше, это может быть какое-то последствие из-за использования бездны. Или же это действие фрукта Брука! Может его силы могут быть текущим решение регенерации рыцарей. Вдруг Ода решил связать прошлое Бурка, его фрукт, бездну, пентаграммы и его "призыв" в такую воедино.
Или Гунко как фанатка, испытывает сама боль, когда вредит кумиру. А может ещё пуще: она прям тсундере в этом случае, и ответ Брука на её предложение настолько восхитил, что она смогла выразить свои эмоции в открытую только так.

О, наконец-то другие деревни Эльбафа подъехали! Насколько сильно Ода их свяжет с повествованием? Станет перегружать арку персонажами?
Мамки, крушащие великанов — ор. Та, что с половником прям как ЛинЛин на Санни.

Теперь мы знаем имя дальней родственницы Усоппа со стороны великанов.

То, что, Соммерс ждёт ответа именно от Йарла, может опять вызывать подозрения о предательстве последнего. Но как-то не складывается: правительство бы знало о книгах из Охары, будь он предателем. Правда информация об этом могла быть известна очень ограниченному кругу лиц, и он просто сам не знал.

Рыцари смотрятся всё мощнее: какое-то безумное количество чудовищ из снов, силы которых хватает поднапрячься целую страну великанов, полную воинов, рыцари не боятся столкнуться с кучей великанов в бою, конечно, вероятно во многом благодаря бессмертию, но всё же.

Неясно, как Ода поступит со Скоппером. Всё же он из старой гвардии легенд, должен ещё похайпить. Но по сюжету я не вижу, чтобы рыцари сейчас взяли и так быстро проиграли. Наверное, Габан хайпанёт в начале, но всё же не сможет одолеть противника. Может всё так же из-за "бессмертия" или они друг другу успешно подсобят/достанут тузы из рукавов.

Рипли сделала правильный выбор. Пойти спасать сына с мужем? Нет! Продолжить показывать нам Эльбаф и его лор с гигачадом Френки? Да!

Анж, конечно, подсобила Эльбафу... Уран уже вылетел. Но вообще, МП сейчас будет уже должно быть не до полномасштабных зачисток Эльбафа или попыток его уничтожения. Хотя может с этого и начнётся рагнарёк.

Такое ощущение что эта золотая неделя каждые 3 месяца происходит, по крайней мере 2 раза в год точно
Ещё "круто", что она идёт с комбо от Оды: глава - перерыв из-за золотой недели - глава - перерыв от Оды.

Patota
26.04.2025, 08:26
А вот об этом в манге не сказано. Рейли обучил Луффи только азам ВВс1.
В АТ был флэшбек где примерно сказано, как качать ВН, а про ВВ не было.
Т.е. сейчас у Луффи тоже только базовая ВВ? как и на момент сабаоди ПТС?
Экономил энергию. Ло также экономил энергию по дороге на ГБ в АДР.
На ГБ было понятно, он тянул время для Луффи и Ко
А чем обоснована экономия энергия на Онигашиме, если он мог закончить весь файт порубив Линлин и Кайдо на кусочки своим фруктом?

Мы прекрасно знаем что эти йонки даже увернутся не попробовали бы.Метод исключения.
Не принимаю, это догадки, не более
1. Зоро юзает слэши мечом, это делают все мечники - где у нас ударные волны битами?Зоро может юзать техники мечей без мечей, вихрь Зоро юзал
2. Гарп тренировал панчи Элизабелло 2 без Хаки, этому же научил Кузана и Коби у которых КВ нет.
Это вообще какая то чушь про панчи Элизабелло, даже отвечать не буду
3. Верго только покрыв посох Хаки создал такую ударную волну, которая словала не только дзютте, но и согнула стену.
Принципиально разные техники.Защитил посох от поломки, причем тут техника ?ам был контакт (глянь экранизацию).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c519?p=8
Для сравнения - след удара дальше
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v52/c511?p=12 То, как Рука отлетела от змеи при защите это свойство ВВс2, которое показывал СЕнтомару, и Рейли на слоне. Черное покрытие такого эффекта не даёт.

А вот тут кстати, Луффи сам говорит, что Воля которую использовал Рейли, была более продвинутой :ba:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c937?bid&p=4

Evil Phil
26.04.2025, 09:53
В понедельник лечу в Японию Текстовый влог есть смысл ждать?

Айкаша
26.04.2025, 10:44
Текстовый влог есть смысл ждать?

По приезду обратно, если не закопаюсь в бытовухе :sd:

FaiFly
26.04.2025, 10:50
На реддите сделали неплохое предположение по поводу "бессмертия" рыцарей и Горосеев.
Автор предполагает, что система бездны не телепортирует, а лишь создаёт эхо, обладающее всеми силами оригинала, а тело персонажа в бездне в неком подобии стазиса(ну или на том месте, откуда был совершён призыв). Поэтому их жизнь вообще вне угрозы, так как реальное тело всегда остаётся в безопасности.
Поэтому Сатурн тоже телепортировался на Эггхэд, хотя был у его берегов: чтобы защитить свою жизнь.

Но работа этого механизма привязана к метке и дистанции от неё. Поэтому когда Луффи запулил Марса куда подальше, тот вернулся в Мариджоа, он оказался за зоной действия метки.
Соответственно, чтобы их одолеть, нужно что-то сделать с меткой. А чтобы одолеть окончательно — отправиться за реальным телом.
Звучит неплохо и интересно. Только тогда без юза метки деды должны быть смертными, то есть продолжать стареть. Но тот же сатурн уже 200 лет как один и тот же, не стареет.
А то что это разные бессмертия это ну очень сомнительно.

Добавлено через 2 минуты
Ещё проблема в том, что гарлинг был святым рыцарем и постарел, то есть не бессмертен был как горосеи.
Либо рыцарям временно выдают бессмертие, либо реально есть два вида бессмертия, один на нестарение, другой на реген ран и у рыцарей только последний есть, а у дедов оба.
Но чёт каша получается тогда, надеюсь все же это одно бессмертие.

YO
26.04.2025, 11:28
постарел, то есть не бессмертен был как горосеи.горосеи тоже старики

Добавлено через 32 секунды
молодых в горосеи не принимают

Добавлено через 10 минут
Им иссушил Сатурна без метки, то есть в них всегда есть определенные силы.

FaiFly
26.04.2025, 12:34
горосеи тоже старики

Добавлено через 32 секунды
молодых в горосеи не принимают
Ну юпитер так-то молодой.
И не в этом суть, а в том, что раз гарлинг постарел, то значит рыцари не бессмертны также как и горосеи, которые за 200 лет не изменились.
То есть у них разные бессмертия. Вот тут как раз мб у рыцарей бессмертие через метку, а у горосеев как-то по другому, мб в них самих эта метка вживлена или типа того.

WHITE&BLACK
26.04.2025, 12:34
Ставлю на время. Мне не нравятся слова Соммерса, что он не хочет встретиться с Луффи. Казалось бы, ты Рыцарь, ты тенрьюбито, а это жалкий пират. С чего внезапно? И если предположить, как заметил Эстаросса, что Гунко поморщилась при ударе Брука, то возможно времени у них чтобы сделать "всё на легке" не так уж и много (они пришли, сначала замок, потом до Локи, потом пообщались, потом на гору, потом призыв, потом атаковали, потом пообедали, потом ещё последили, потом начали действовать, вполне много времени могло пройти).

FaiFly
26.04.2025, 12:41
что Гунко поморщилась при ударе Брука
Да я думаю все проще, она просто поморщилась от того, что ее кумир-брук не согласился стать ее рабом, да и всё.
У нас в этой же главе гиганты говорят что от встречи с их женами у них дух ослабел. Ну а тут гунко поплохело от того что кумир отказал ей.

WHITE&BLACK
26.04.2025, 12:49
И поэтому она решила спрашивать его, при том что они их уже захватили (Джинни будто кто-то спрашивал лол)

Smiling Cat
26.04.2025, 14:01
Джимбей > Мория
Твоё право так думать.

сейчас у Луффи тоже только базовая ВВ? как и на момент сабаоди ПТС?
Да.
За ПТС Луффи:
Прокачал ВН до топ-ВН,
Научился ВВс2
Научился КВВ (по сути просто при юзе ВВс2 заменил ВВ на КВ)

Однако КВа у него как была КВс1, так и осталась.
ВВс1 как была базовая так и осталась.
Внутреннюю Хаки, как Ло юзать не научился (во всяком случае такого не показано).
Так что качаться Луффи есть куда.

На ГБ было понятно, он тянул время для Луффи и Ко
А чем обоснована экономия энергия на Онигашиме, если он мог закончить весь файт порубив Линлин и Кайдо на кусочки своим фруктом?

Мы прекрасно знаем что эти йонки даже увернутся не попробовали бы.
Это вопрос к Оде, а не ко мне. ГН же работал на них.

Не принимаю, это догадки, не более
Вот только то, чем Ло нейтрализовал Болезнь Кью не ВВ и не ВН.
А поскольку ВН и ВВ не имеют своих отдельных источников питания, т.е. Хаки имеет свойство заканчиваться и если заканчивается ВВ, то вырубается и ВН, то соответственно должен быть какой-то источник, какая-то общая Хаки которая преобразуется по каналам в ВВ, ВН и КВ.
В любом случае объяснений нет - находим сами.

Зоро может юзать техники мечей без мечей, вихрь Зоро юзал
Зоро перенаправил атаку врага в другую сторону, но это не слэш и не ударная волна
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v33/c312?p=12

Это вообще какая то чушь про панчи Элизабелло, даже отвечать не буду
А как это ещё назвать?
Элизабелло 2 без Хаки юзает атаку, которая мощнее ударов Гарпа, которые из себя полу-Панчи Элизабелло 2.
У Гарпа КВВ нет, потому как свои Панчи он натренировал без Хаки и научил им Кузана и Коби у которых нет КВ, соответственно будь у Гарпа КВВ, то они без КВ этому бы не смогли научиться.
Эффекты одинаковые.

Защитил посох от поломки, причем тут техника ?
Тогда бы просто сломал Смокера и его Дзютте - с чего ударная волна, что стену погнула возникла?

То, как Рука отлетела от змеи при защите это свойство ВВс2, которое показывал СЕнтомару, и Рейли на слоне. Черное покрытие такого эффекта не даёт.

А вот тут кстати, Луффи сам говорит, что Воля которую использовал Рейли, была более продвинутой
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...3/c937?bid&p=4
1. Сентомару и Рейли показывали, что защищаются дистанционно, но удар Луффи пришёлся прямо по руке Горгоны, но поскольку удар Луффи был базовый без Хаки, то наткнувшись на нечто твёрдое он срикошетил.
Как подобное было здесь - это не какой-то особый эффект
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v30/c281?bid&p=16

2. Вот только Хьёгоро учит Луффи не тому, как юзать ВВс1 или прокачать её, а как в принципе её заставить иначе работать.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=6
ВВс1 - это когда Хаки покрывает тело.
А ВВс2 - покрывает тело снаружи как броня.
А уже в продвинутом уровне ВВс2 - Хаки погружается внутрь и уничтожает врага изнутри.
Луффи таким уровне ВВс2 не овладел
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=13
ВВс2 это не продвинутая ВВс1 - это другой способ юзать ВВс1, иначе бы Хьёгоро бы не объяснял Луффи при обучении, что он всё делает не так. Луффи должен понимать принцип ВВс2, без этого просто прокачивая ВВс1 - ВВс2 не появится.

Верт
26.04.2025, 14:23
Небольшое обновление смайлов, так как многие старые сдохли.

:crydofla::zorow::carrot::hey::law::cora::gerd: :wut:

WHITE&BLACK
26.04.2025, 14:26
:gerd:

Хьюстон
26.04.2025, 14:46
Твоё право так думать.
Не только моё, но и большинства фандома. :gerd:

Corazon
26.04.2025, 14:48
И где этот улетевший Мория? С тем же успехом можно сказать, что Джимбей толкнул врага и пошёл, как делал это с Линлин. Но это не победа.
Крокодайл отбил атаку Михока, но это их равными не делает.

Получил и больше не светился. В то время как Джимбей толкал атаки таких как Акайну. Как и собственно это делал Крок. Что опять же говорит о силе логии Крока.

Можно ли сказать, что надо считать Морию только с фул силой (когда он там мах подготовится)? Нет.
Потому как с таким же посылом можно и Джимбея чем-то подготовить. К примеру, собрать его личный отряд рыболюдей.

В принципе, не вижу смысла в этом споре. Потому как у Джимбея есть воля, а ей одной уже хватит чтобы Морию отпинать. Но Джимбею надо ещё меньше, потому как он знает слабости Мории с солёной водой.
Сможет ли Мория победить Ху из Ху? Нет.

Добавлено через 1 минуту
:cora: :crydofla:
Слишком кашерные подгоны. :bd:

Evil Phil
26.04.2025, 15:18
Отдельная благодарность за смайл Герды

Хьюстон
26.04.2025, 15:55
И Дофлы!
:crydofla:

Evil Phil
26.04.2025, 15:57
И Дофлы! Не уверен , что Вадро согласится, но получился довольно аутентичным.

YO
26.04.2025, 16:01
.....................:hey:
https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/6/2/9/3/3926_3ad36.gif
:law:

Хьюстон
26.04.2025, 16:13
:cora:

Айкаша
26.04.2025, 16:16
:gerd::gerd::gerd::gerd::gerd:

Patota
26.04.2025, 16:28
Да.
За ПТС Луффи:
Прокачал ВН до топ-ВН,
Научился ВВс2
Научился КВВ (по сути просто при юзе ВВс2 заменил ВВ на КВ)Погоди погоди, то есть та Воля, которая не могла затанчить зубы Ходи джонса, и та что пробивала Кайдо - всё одна и та же ВВ, которая ничуть не стала сильнее ?
Ты конечно можешь так считать, но это бред
Это вопрос к Оде, а не ко мне. ГН же работал на них.
А разрезы очевидно нет.
Вот только то, чем Ло нейтрализовал Болезнь Кью не ВВ и не ВН.
Я думаю что это ВВ.
А как это ещё назвать?
Элизабелло 2 без Хаки юзает атаку, которая мощнее ударов Гарпа, которые из себя полу-Панчи Элизабелло 2.
У Гарпа КВВ нет, потому как свои Панчи он натренировал без Хаки и научил им Кузана и Коби у которых нет КВ, соответственно будь у Гарпа КВВ, то они без КВ этому бы не смогли научиться.
Эффекты одинаковые.у Гарпа КВВ естьЮ только причем она тут - не понятно
Тогда бы просто сломал Смокера и его Дзютте - с чего ударная волна, что стену погнула возникла?
Какая связь?Как подобное было здесь - это не какой-то особый эффект

Вообще не похоже на то, что с гаргоной
ВВс2 это не продвинутая ВВс1 - это другой способ юзать ВВс1, иначе бы Хьёгоро бы не объяснял Луффи при обучении, что он всё делает не так. Луффи должен понимать принцип ВВс2, без этого просто прокачивая ВВс1 - ВВс2 не появится.Ты владеешь ВВ? нет ? Потому что Луффи владеет и он прямым текстом сказал, что это продвинутый уровень

Добавлено через 39 секунд
:gerd:

Corazon
26.04.2025, 17:25
у Гарпа КВВ естьЮ только причем она тут - не понятно
Чел тебе втирает, что Кизару показал атомный панч Гарпа.
Я бы на этом закончил.

Smiling Cat
26.04.2025, 17:34
Я давно заметил, что у Администрации нет вкуса (ни один не нравится), но это только моё мнение.

Не только моё, но и большинства фандома
Да ради Бога, но если я прав, то значит, что заблуждается большинство.

Получил и больше не светился. В то время как Джимбей толкал атаки таких как Акайну. Как и собственно это делал Крок. Что опять же говорит о силе логии Крока.

Можно ли сказать, что надо считать Морию только с фул силой (когда он там мах подготовится)? Нет.
Потому как с таким же посылом можно и Джимбея чем-то подготовить. К примеру, собрать его личный отряд рыболюдей.

В принципе, не вижу смысла в этом споре. Потому как у Джимбея есть воля, а ей одной уже хватит чтобы Морию отпинать. Но Джимбею надо ещё меньше, потому как он знает слабости Мории с солёной водой.
Сможет ли Мория победить Ху из Ху? Нет.
1. Мория с Куриелом дрался дальше.
2. Крокодайл атаковал Акаину, пока он был сосредоточен на Луффи. Это едва ли сила, а до того, как Акаину добрался до Крокодайла выступил Коби.
3. Вот только Мория выдержал удары Кошмара Луффи без подготовки, т.е. он себя не усиливал тенями.
У Мории в качестве щита и оружия есть его собственная тень, которой он может в т.ч. погрузить врага в черную коробку и не факт, что тот выберется, ведь по сути мы понятия не имеет какова прочность тени.
Солёная вода это слабость только против Зомби, но ведь надо ещё что-то поделать с Доппельманом.
Джимбей подловил Морию, но не победил. Мория больше Джимбея и представляет угрозу в том плане, что он может потянуть за тень и свалить рыбочеловека с ног, т.е. тень прилеплена к его подошвам.

Погоди погоди, то есть та Воля, которая не могла затанчить зубы Ходи джонса, и та что пробивала Кайдо - всё одна и та же ВВ, которая ничуть не стала сильнее ?
Ты конечно можешь так считать, но это бред
Это не одна и та же ВВ.
Та Хаки, что не смогла затанчить зубы Ходи это ВВс1, а та, что пробивала Кайдо ВВс2, но и то и другое ВВ просто в разных формах применения. Это всё равно что гиры Луффи 2 гир это разгон крови по телу, а 3 гир раздувание костей, но они оба формы Гому Гому.
ВВс1 ничуть не прокачалась.

А разрезы очевидно нет.
А где они были или что Ло их применял, чтобы говорить о подобном? Где Ло погружал Йонко в РУМы.

Я думаю что это ВВ.
Твоё право, но раз мы об этом говорим - ВВ так не работает.

у Гарпа КВВ есть
И где же она у него была?

Какая связь?
Где вообще кем-либо совершались такие удары ВВ, что за противником образовывалась ударная волна?

Вообще не похоже на то, что с гаргоной
Ну так Луффи намеренно не рикошетил

Ты владеешь ВВ? нет ? Потому что Луффи владеет и он прямым текстом сказал, что это продвинутый уровень
Ага... Луффи сказал... т.е. он не знает что такое ВВс2, при этом тренирует ВВс1.
Просто вдумайся в ситуацию!
Слова Луффи в данном случае вообще не надёжны, потому что он видел как Рейли юзал какую-то другую форму ВВ о которой Луффи не знает и которой не владеет.
ВВс1 против Кайдо не эффективна в отличие от ВВс2, но ВВс2 не продвинутая форма ВВс1 и это видно из уроков Хьёгоро.

Чел тебе втирает, что Кизару показал атомный панч Гарпа.
Не Кизару, а Кузан + Коби. У них нет КВВ, чтобы юзать такие же Панчи как Гарп. И кроме того они их тренировали БЕЗ ХАКИ!!!

Айкаша
26.04.2025, 22:20
Оффтоп
:law: