Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Поэтому как в Реверси (игре) должны быть какие-то правила при которых Демонизированный Гигант сможет перевернуться обратно. По сути это работает так - Гиганты это белые фишки, а демоны Чёрные. Дорри и Брогги были первыми двумя фишками и теперь обратили в черные всех остальных - просто нужно поставить Гигантов так, чтобы обратить их обратно в белые.
Полагаю это звёздный час Робин.
Хм... Это ты про игру Го? Вообще интересная мысль.
В каком месте, я что-то не вижу? По мне так Монстр Трио превратилось в Монстр Дуэт.
Зоро не уровня Луффи, но Зоро отличается от массы остальной части команды силой где-то в 3 раза больше, тогда как Санджи отличается от остальной массы команды только в 1,5 раза, как и Джимбей.
Для протокола Луффи от большей части команды отличается силой где-то в 6-9 раз.
Номером 3 он был на ОР. Теперь он с учётом разницы уровне между ним и Зоро - где-то на 6-м, 3, 4 и 5 места - пустые.
Иными словами разница между Зоро и Санджи это как разница между Кингом и Холдемом.
Технически Санджи № 4 или 3 в команде по силе, но по факту этот № 3 обесценился возникшей пропастью в уровне между № 2 и № 3.
Это всё стиль автора в постепенном развитии маленького принца. Так что не беспокойтесь, скоро он КВВ-шнится. И встанет на свой жёсткий стул номера 3.
Хотя... вроде как Ода говорил, что тут КВ-ВВ-ВН надо чуть ли не годами развивать. Активация сейчас КВВ-шки в бою с Святыми звучит как какой-то откровенный сюр. Понимаю там, если он ещё во время плавания это раскроет.
Или боюсь даже представить что такого Габан ему сказал, что он КВ-кой начал ощущаться и управляться на уровне Луффи арки Кайдо.
Твои слова не имеют смысла. По твоей же Логике в команде у Тича сейчас находятся молодые БУ, Кайдо и Линлин, а ещё плюсом Шики, но это не так.
Это не будущее, это фантазии. Ну, хорошо... "Предположения".
Как я уже сказал "как Когда - так сразу."!
Это всё такие шаблоны сенёнов, что для меня это всё как очевидные пути развития.
Да, у Тича нету в команде толком КВ-юзеров (словно он искал больше шарлатанов, а не сильных личностей). Но может он и сам не будет КВ-юхером, что будет по своему странно... Но может такой хочет посыл создать Ода.
Никогда о таком ранее не задумывался. Так что как теорию даже выдвигать не буду. Просто мысль.
При этом Верго ещё сделал упор в ВВс1, владеет ВН и овладел фулл-ВВ за 1 год в Дозоре...
Талант, что тут сказать...
Без ВН не овладеть ВВ. Так что как бы вот. Это как пробовать управлять энергией, не чувствуя её.
Ну. Опять же у него такой характер, так что для него такое стечение обстоятельств с фул ВВ выглядит как вполне предсказуемое.
А Санджи пока похвастаться нечем.
Пришла мысль, что Зоро может напрямую свой стиль усилить ВВ. А вот огонь Саня не может.
Хотя стоп. Он же ведь за счёт ВВ вроде как мог делать огонь более мощным (то есть это уже даже не уровень Джабуры), а ещё его ноги усилились (раз он даже бегать начал по воздуху). Но... тот же Дофламинго :bd: особо даже не почуял атаки.
Хотя вроде того гигантского мальчика в ОР Саня прям поджог полностью. Если не изменяет память.
Короче, вроде Ода дал как развиться огню Сани, но огонь как и во всех мангах... получился посредственным как и всегда. Сразу вспоминается огонь Саске во 2 экзамене на чунина, которым он пробует сжечь до тла Орочимару. Но у того только "макияж" потёк.
реально даст Санджи силу
А. На счёт Хьёгоро. Дед мог же научить самураев этому? За всё это время? Ну, хотя бы одного-двух, которые были бы топами и его замкомами (или ещё кем).
Фрэнки научился высотному прогибу у Сеньора Пинк.
Нами получила Зевса.
Робин показала комбинацию приёмов Коалы и Сабо + новая форма.
Усопп - по мне он Зеленострелом тащит.
Чоппер продлил Монстр-форму.
Но Чоппа забыл одну из своих тем, это осуждаю.
Если это не манга и не СБС, то это не канон.
В журнале написали на основании информации из манги. То, что в журналах есть ошибки, это больше относится к фактической информацией. Тут же в журнале сделали вывод на основе инфы из манги.
Претензия чисто к выбору аргумента, а не сравнению Зоро с Санджи.
Это сказано было, к тому, что ставить Санджи чуть слабее Джима, когда спор тут уже иного характера, мягко говоря странно.
Зачем доказывать то, о чём не раз прямо говорилось в манге?
Что прямо говорилось? Что Зоро считает Саню слабаком и ненужным? :bd:
Ладно. Ты хочешь сказать, что там прям какая-то демонстрация силы была показана на уровне Зоро.
Окей. Показывай.
И не забывай, что ещё надо рассказывать.
Конструктивный диалог, так сказать.
WHITE&BLACK
05.02.2026, 01:21
Почему все принижают фрукт Линлин.ъ
Потому что Ода не удосужился его нормально показать? Если у Кайдо ещё могло согласиться дерьмовый АОЕшный фрукт, который в прямом бою только в гибридной форме поможет (просто доп прочность), то у Лин Лин с душками уйма использований можно придумать - особенно против мелки
В журнале написали на основании информации из манги. То, что в журналах есть ошибки, это больше относится к фактической информацией. Тут же в журнале сделали вывод на основе инфы из манги.
На основании информации из манги тут 10 лет считали что Михоук уровня старпомов или слабее, что теперь верить этому? Информацию из манги можно трактовать по разному, что собственно подобный и прочие форумы доказывают. Писаки из журнала трактуют так, писаки датабуков иначе, я и ты по разному одну и ту же мангу зачастую трактуем, и так далее.
Катакури
05.02.2026, 08:59
кто пропустил последние 3 главы, наверное ничего не потерял
https://cubari.moe/read/imgchest/na7k5k33b78/1/1/
по поводу вашего спора санджи равен зоро. Слова словами , но изображение говорит совершенно о другом. Кинг который сражался весь бой с зоро и квин который % 70 боя бегал, пока зоро в паритеты с конем в егхейде сталкивается , санджи почти при любом столкновении выхватывает. В дрезрозе зоро не был так унижен фуджиторой , как санджи дофлой. В вано пока один против кайдо делал вид сражения , другой , я даже не помню что санджи делал, звал робин на помощь . Сейчас один статистов гигантов преобразованных режет , другой просто появился. Я не удивлюсь если соммерс просто клоуном окажется( хотя куда дальше), а килли...как его там будет показан снова сильнее
Что прямо говорилось? Что Зоро считает Саню слабаком и ненужным?
Это обоюдно, не переживай
https://cdn.corenexis.com/view/4321394168
На основании информации из манги тут 10 лет считали что Михоук уровня старпомов или слабее, что теперь верить этому? Информацию из манги можно трактовать по разному, что собственно подобный и прочие форумы доказывают. Писаки из журнала трактуют так, писаки датабуков иначе, я и ты по разному одну и ту же мангу зачастую трактуем, и так далее.
Да какая разница, как мы трактуем, в данном случае, делается вывод на том, что раз им дали звания крыльев короля пиратов, то они равны по силе, и это лишь дополнительное доказательство, что это звание говорит именно об этом. Можно расписывать про моменты из самой манги, и разбирать их, но это уже делалось не один раз, и особо упорных это не переубедит, а здесь просто лаконичные слова журнала, которые понимают мангу так же, как и я, вот и всё.
Да какая разница, как мы трактуем, в данном случае, делается вывод на том, что раз им дали звания крыльев короля пиратов
В манге или СБС есть что они "крылья"? Тогда без вопросов.
Хотя Рейли и Габан крылья КП официально т.к. есть подтверждение в манге (есть ведь?), но я, например, не уверен на 100% что они реально равны. ЧБ и Шанкс Йонки, они +- на одном уровне, но есть подозрение что пока что Шанкс выглядит сильнее, типа ЧБ ближе к нижней границе уровня, а Шанкс к верхней.
Я на протяжении многих лет говорю, например, что Адмиралы и Йонко это один уровень. Не абсолютное равенство, а именно уровень. Где кто-то может быть на его нижней границе, например Бык или Фуджитора, а на верхней Шанкс/Акаину/Кайдо. А между ними в разной +- последовательности остальные. Но уровень на мой взгляд означает что бой будет потным в любом случае между любой парой.
Т.е. и Рейли с Габаном это один уровень, и Зоро с Санджи. Но сказать что Габан и Рейли из 10 сражений будет счет 5:5 точно не уверен. Все таки "старпом" добавляет очков внутри команды.
Smiling Cat
05.02.2026, 09:11
Это всё стиль автора в постепенном развитии маленького принца. Так что не беспокойтесь, скоро он КВВ-шнится. И встанет на свой жёсткий стул номера 3.
Хотя... вроде как Ода говорил, что тут КВ-ВВ-ВН надо чуть ли не годами развивать. Активация сейчас КВВ-шки в бою с Святыми звучит как какой-то откровенный сюр. Понимаю там, если он ещё во время плавания это раскроет.
Или боюсь даже представить что такого Габан ему сказал, что он КВ-кой начал ощущаться и управляться на уровне Луффи арки Кайдо.
А может и нет. Я просто к тому, что до Тотлэнда тоже говорили, мол в Тотлэнде всё будет - не было.
То, что было в Вано вообще кажется никто не ожидал.
Если вы придерживаетесь позиции "Возможно будет" (то есть ваши слова это не точное "будет", а ожидаемое), то я придерживаюсь позиции "Возможно не будет" (т.е. сейчас нет и я морально готов к тому, что "можно ничего не ждать" - это тоже не точное "не будет", но я ничего не теряю).
Иначе говоря: Если апгрейд случится - будет приятный сюрприз. Если нет - я уже к этому готов, не удивлюсь и не разочаруюсь больше, чем уже (наоборот будет больше доводов в пользу темы "Санджи скатился" которая одна из тех на которых форум ещё держится).
Я просто не понимаю почему на форуме столько говорят о том, чего ждут и вообще не рассматривают вариант, что будет если "не будет".
Например, обсуждая Дофламинго мне тут некоторые на форуме (не питающие симпатии к Дофламинго) говорили о том, что в Мариджоа или после ИД Дофламинго будет нового уровня. Я с этим не согласен.
Нет, мне нравится придумывать варианты использования Ито Ито которые не были показаны в манге, но которые исходя из логики манги могли бы быть, но я их каноничными или существующими не признаю.
Дофламинго ровно такой какой есть и у него ровно такой арсенал, какой у него показан до сих пор ни больше, ни меньше. Мои ранние слова о том, что Дофламинго заставит сбоить ВН Катакури Чёрным Рыцарем, раздавит ВВ-защиту штормовой нитью основаны на логике манги в которой разъяснили слабость ВН когда действия одного врага меняются если вмешаться в увиденное будущее другого врага и Брахиозмее Квина.
Если Дофламинго покажет в Мариджоа то, чего не было на ДР (а там он особо не выкладывался, ибо причин не было, а на момент боя с 4 гиром Ло ему ХП и ДЕФ подрезал), то тогда это уже не что-то новое, а то, что у него было, но не было показано/раскрыто в АДР и МФ, т.е. задним числом. Ни КВВ, ни ВВс2 у Дофламинго считаю нет, а вот Хаки-нейтрализатор ДП есть - пример с Кузаном.
Сидеть в камере в кайросеки и внезапно стать сильнее физически - абсурд.
Разница в том, что Дофламинго уже имеет достаточно, чтобы быть топом с тем, что у него есть. Арки после АДР лишь отполировали имеющийся у него арсенал, дали достаточно времени взглянуть на него под разными углами и если ВВс2 и КВВ он не получит, от этого он хуже не станет.
А Санджи это другая история - вроде как он должен расти, что логично по правилам сёнена, но прошло уже так много времени, рост у него до ужаса медленный и уже был опыт когда обещали награду за терпение, а я её так ещё и не получил.
П.С. И ещё КВВ у Санджи выглядит максимально нелогичным, даже через разговор с Габаном, потому что Луффи чтобы юзать КВВ, нужно было выучить Рюо (5 дней учил с учителем). КВВ Зоро возникло из Энмы, что тянул и преобразовывал Хаки Зоро в КВВ.
Санджи же Рюо не знает, откуда тогда КВВ в принципе взяться?
Передача знаний о КВВ за короткий срок персонажу, который не владеет базой Рюо, выглядит как сюжетный абсурд.
Дав Санджи экзоскелет и ускоренную регенерацию, Ода фактически расписался в том, что Санджи идет по другому пути развития.
В таком случае Оде нужно как-то показать, что следуя этому пути Санджи сможет конкурировать с КВВ Зоро, а пока это из манги не столько не видно, сколько не понятно, что видно.
Сейчас нет четкого маркера, что «Наука + Огонь = КВВ».
Дед мог же научить самураев этому? За всё это время? Ну, хотя бы одного-двух, которые были бы топами и его замкомами (или ещё кем).
Может кого и научил, но сам видишь, что Самураи слабее Ножен, а сами ножны - скажем так, не особо выделяются из себя.
Но Чоппа забыл одну из своих тем, это осуждаю.
Есть теория, что Чопперу больше не нужно складывать копыта и замирать для анализа. ПТС может видеть слабые места врагов (особенности анатомии, старые раны) в любой форме, просто наблюдая за ними, без визуальных эффектов «сканирования».
Кроме того в базе у него есть форма Кунг-Фу, что позволяет ему бить быстро и точно. А в Монстр режиме он уже бьёт достаточно мощно (Разрушительный урон покрывает всю площадь цели), что слабое место может и не требоваться. Что касается Квина, то полагаю Чоппер бы не смог найти в нём слабое место из-за особенностей тела Квина и разницы в уровнях.
Иными словами Умная форма Чоппера подходила для Рая, где враги были без Хаки, не такими быстрыми, умными и сильными, а ПТС он справляется с ними своей базой сам, а сильных врагов с учётом их ДП и Хаки даже будучи умником не пробьёт, а члены команды, что пробьют смогут это сделать и без инструкций Чоппера просто дерясь.
Чопперу больше не нужно хитрить, чтобы выжить в бою с обычными офицерами.
В манге или СБС есть что они "крылья"? Тогда без вопросов.
Да, прям в манге. В первый раз о Санджи это сказала Робин. Второй раз они оба стали так называться, в моменте врыва на Кинга и Квина.
Т.е. и Рейли с Габаном это один уровень, и Зоро с Санджи. Но сказать что Габан и Рейли из 10 сражений будет счет 5:5 точно не уверен. Все таки "старпом" добавляет очков внутри команды.
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего. Именно с Литл Гарден началось противостояние Зоро и Санджи. То есть автор как бы намекает, даже битвы на протяжении 100 лет, не выявят победителя. А соперничество Зоро и Санджи не закончено, и закончится ли к конце манги, неизвестно. То есть порядок 10 сражений исходя из этих данных, это не о чём, вот условные 1000 сражений, тогда ещё может, что-то покажут и то, не факт. Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
В журнале написали на основании информации из манги. То, что в журналах есть ошибки, это больше относится к фактической информацией. Тут же в журнале сделали вывод на основе инфы из манги.:mihawk:
У нас человек на основе информации из манги сделал вывод что Дофламинго > Роджера
Ну это так, к слову
Добавлено через 4 минуты
Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
Не, ну с такой аргументацией тебе не победить конечно:xu:
У нас человек на основе информации из манги сделал вывод что Дофламинго > Роджера
Не, ну если ты считаешь слова Гато истиной, то можешь ориентироваться на его слова, я же не запрещаю
Не, ну с такой аргументацией тебе не победить конечно
Будто я собирался кого-то побеждать:bd:
В манге позиции названы, и это факт манги, а вот как раз то как отдельные индивиды видят мангу это только их виденье, не более
Smiling Cat
05.02.2026, 10:54
Ну это так, к слову
Я просто отсёк репутацию, пиар, статус, сюжетную значимость и чисто изучил информацию только показанной им боевой составляющей.
Я вот реально не понимаю с чего бы мне считать Роджера сильнее?
*Скорости и подвижности Шанкса Роджер не показал - то, что умеет Гарп умеет Гарп, а не Роджер и то, что умеет Шанкс умеет Шанкс, а не Роджер. При этом Дофламинго сам быстр и с реакцией у него порядок.
Роджер физически не может впечатать в землю Дофламинго как Луффи, потому что он не летает и у него нет реактивного ускорения 4-го гира.
*У Роджера 1 меч, у Дофламинго земля из нитей масштабом с город и 1000 копий-нитей которые могут резать, давить, колоть, связывать. Меч не ломается у Роджера, а нити у Дофламинго регенятся, т.е. из 1000 нитей Роджер срубил взмахом 300 - осталось 700; вторым взмахом срубил 400 - осталось 600; третьим взмахом срубил 200 - осталось 800; чуть замешкался - снова осталось 1000 нитей.
*КВВ переоценено. Кайдо лупил Ло, Зоро, Кинемона КВВ со своей сверхсилой, но ни одного не прикончил. Даже удар Роджера по Одену того не вырубил. А Дофламинго силён физически и вынослив объективно. И ведь у него есть внутренняя защита Хаки - уж не знаю защита это КВ или нет.
Не показано, чтобы вообще хоть кто-то из чистых Хаки-юзеров дрался хоть с кем-то +/- с похожим ДП на Ито Ито.
Я также считаю, что Борсалино и Луффи также способны победить Роджера за счёт своих ДП.
А касаемо Тича - если подтвердится, что он помимо сил ДП, ещё и Хаки поглощает, то это только + команде чит-ДП-юзеров.
Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
Зоро старпом в команде, всеми называется вторым человеком. Абсолютное равенство это твоя фантазия, они одного уровня определенно, но не равны абсолютно. Луффи и Шанкс оба Йонки, но очевидно Рыжий на данный момент сильнее. Я могу привести пример драки Луффи и Зоро на острове с охотниками за наградами. Они там четко вничью разошлись. Мне че теперь считать нынешнего Зоро равным Луффи?
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего.
При чем тут эти двое вообще? Зоро с Санджи с Барати уже друг к другу начали неровно дышать, так сказать с первого взгляда
Я вижу параллель Габана и Санджи очевидну, даже Френки или кто там сказал что это Санджи в старости. Но при чем тут Дорри и Брогги не пойму, ты вечно видишь связь там где ее нет. Каких то левых челов привел в пример чтобы уравнять Зоро и Санджи. Охренеть аргументы
Не, ну если ты считаешь слова Гато истиной, то можешь ориентироваться на его слова, я же не запрещаюкак раз таки тут про тебя речь)
Я верю тому что я вижу в манге, и тому что говорит автор манги, все остальное не канон
Гато, Журнал, датабук, мувики ван писа, аниме ван писа, даже мувики в которых указано "Ода принимал участие в создании" - тоже является неканоном, пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода
Зоро старпом в команде, всеми называется вторым человеком. Абсолютное равенство это твоя фантазия, они одного уровня определенно, но не равны абсолютно.
Не всеми, в Вано Санджи называли вторым, из-за его награды (Чёрная Мария, Квин). Абсолютное равенство, звания крыльев, не может быть разных по силе крыльев, даже минимально, чего тут тебе не понятно?
При чем тут эти двое вообще? Зоро с Санджи с Барати уже друг к другу начали неровно дышать, так сказать с первого взгляда
Санджи в Барати "неровно дышал" и к Луффи, и к Зоро,а не только к Зоро, не придумывай, там где тебе удобно. А при чём тут Брогги и Дорри, ясно видно в Литл Гарден, именно там официально началось соперничество Зоро и Санджи.
Я могу привести пример драки Луффи и Зоро на острове с охотниками за наградами. Они там четко вничью разошлись. Мне че теперь считать нынешнего Зоро равным Луффи?
Да, на тот период между Зоро и Луффи не было большой разницы в силе, потому на тот момент Ода в шуточной битве показал их соперничество, из которых победителем вышла Нами. Но только беда, дальше этого боя, соперничество не пошло.
Но при чем тут Дорри и Брогги не пойму, ты вечно видишь связь там где ее нет.
https://iimg.su/i/jfmiUS
https://iimg.su/i/jBvjZy
Всё же довольно просто показано, Дорри и Броги (как Санджи и Зоро) устроили охотничье соревнование, и спустя сто лет, уже даже забыли, из-за чего оно. Но продолжают драться. Зоро и Санджи уже также наверняка забыли об этом моменте на Литл Гарден, но до сих пор собачатся, как только есть возможность, до сих пор. Если ты тут ничего не видишь, о чём с тобой вообще можно говорить.
Добавлено через 5 минут
как раз таки тут про тебя речь)
Я верю тому что я вижу в манге, и тому что говорит автор манги, все остальное не канон
Гато, Журнал, датабук, мувики ван писа, аниме ван писа, даже мувики в которых указано "Ода принимал участие в создании" - тоже является неканоном, пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода
Так это же слова основанные на манге. Там прямо сказано, так как Санджи один их крыльев КП, то это значит, что он равен силе Зоро или здесь есть какое-то противоречие?
Нет, если для тебя вывод из слов сказанных в манге равен мнению Гато, это дело твоё.
Нет, если для тебя вывод из слов сказанных в манге равен мнению Гато, это дело твоё.Еще раз, все мнения Гато и его безумные теории - основаны на показанном в манге
Делает ли это его слова правдивыми?
или это все таки субъективщина?
Чем отличаются слова Гато от слов рандомного хрена что писал статью в журнале?
Кроме того что одни слова совпали с твоим субъективным мнением а вторые нет?
Smiling Cat
05.02.2026, 12:21
все остальное не канон
пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода
Фильм 10 и Фильм 14 - Сценарист Ода
Санджи один их крыльев КП, то это значит, что он равен силе Зоро или здесь есть какое-то противоречие?
Статус «Крыльев Короля Пиратов» в первую очередь описывает роль и значимость персонажей для Луффи, а не является математическим равенством их боевой мощи.
Здесь нет противоречия, потому что здесь нет прямого указания на боевое равенство.
Зоро - чистая боевая мощь, дисциплина и ориентир в моменты, когда нужно проявить жесткость.
Санджи - тактика (ну или было таковым), кулинария (жизненно важная для Луффи) и способность действовать скрытно, когда грубая сила не помогает.
Твой тезис о том, что "они равны в силе" строится на той логике, что "если одно крыло будет значительно короче или слабее другого, птица не сможет лететь ровно."
Вот только равенство в «надежности» не означает идентичность в «силе удара». Луффи доверяет свою жизнь обоим в равной степени, и в этом плане они абсолютно эквивалентны.
Это тот случай, когда Ода уделяет больше внимания символизму, дружбе и отношениям, а не боевке.
Так что то, что они оба крылья говорит лишь о том, что они оба в равной степени важны для Луффи (тьфу, самому противно от чувства слащавости этой темы дружбы), а не того "насколько сильные у этих крыльев кости".
Еще раз, все мнения Гато и его безумные теории - основаны на показанном в манге
Делает ли это его слова правдивыми?
или это все таки субъективщина?
Его слова основаны на манге, вот сейчас серьёзно? Вот прям ты сейчас серьёзно это говоришь? :laugh:
Тем что слова рандомного хрена, не противоречат логике, а вот со словами Гато, есть вопросики
Кроме того что одни слова совпали с твоим субъективным мнением а вторые нет?
Осталось найти тех, чьё мнение полностью совпадёт с виденьем Гато, они ведь есть? Ну есть же?
Добавлено через 1 минуту
Статус «Крыльев Короля Пиратов» в первую очередь описывает роль и значимость персонажей для Луффи,
То есть навигатор Нами, врач Чоппер или плотник Френки менее значимы для Луффи, чем Зоро и Санджи?
Smiling Cat
05.02.2026, 12:33
Я просто делюсь своим мнением, при том считаю его достаточно обоснованным, чтобы можно было обсудить с позиции анализа сканов манги в их взаимосвязи.
Поскольку Ода японец, он вкладывает в слова о "крыльях" не то значение, которое мы понимаем. Мы понимаем силу, а Луффи (Ода) понимает значимость, поддержку и доверие.
Так что если ты хочешь вывести слова о крыльях через понятие "силы", то придётся это доказать анализом сканов манги в их взаимосвязи, потому что само по себе слово "крылья" не является таковым, а если ты считаешь, что является - то в чём проблема подтвердить это сканами из манги лишний раз, тем более для тех, кто спрашивает, т.к. не знает, если уж это в манге показано и ты знаешь где?
Добавлено через 7 минут
То есть навигатор Нами, врач Чоппер или плотник Френки менее значимы для Луффи, чем Зоро и Санджи?
Термин "Крылья" выделяет Зоро и Санджи в контексте главной опоры Луффи именно в вопросах достижения титула Короля Пиратов через преодоление самых опасных препятствий и внешних угроз: ГЗ и его командиры.
Нами, Чоппер, Фрэнки - обеспечивают саму возможность существования команды. Их значимость критическая, но техническая.
Робин - ключевая составляющая без которой ВП вообще Луффи не найдёт никогда, т.к. она может расшифровать координаты, чтобы Нами проложила путь.
"Крылья" - не рейтинг любви капитана, а обозначение тех, кто стоит по бокам от него в самой гуще сражения за этот титул.
Для примера:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v64/c636?bid&p=15
В контексте СД я бы сказал, что это всё равно, что 4 ЭО Дофламинго, те кто дал ему опору для роста, тогда как Сюгар это особо важный офицер в его команде (аналог Робин в другом ключе, которую защищал Требол) - прочие офицеры выполняют конкретные функции.
Фильм 10 и Фильм 14 - Сценарист Ода
Прискорбно слышать )
Тем что слова рандомного хрена, не противоречат логике, а вот со словами Гато, есть вопросикиОсталось найти тех, чьё мнение полностью совпадёт с виденьем Гато, они ведь есть? Ну есть же?
Ну вот, с одним ты согласен с другим нет, поэтому одного считаешь правым, а другого нет
Но это немного не так работает
Его слова основаны на манге, вот сейчас серьёзно? Вот прям ты сейчас серьёзно это говоришь? Более чем), пообщайся с ним, он очень много тезисов подкрепляет сканами манги конкретными
Любая информация выданная любых хреном, будет "основана на информации из манги"
Удивительно, да ?))
Но по факту, у нас еще есть крылья короля пиратов, и они тоже не были равны.
Для всех рейли был №2
А габан считает что №2 был он
Никто не считает что они были равны
ермин "Крылья" выделяет Зоро и Санджи в контексте главной опоры Луффи именно в вопросах достижения титула Короля Пиратов через преодоление самых опасных препятствий и внешних угроз: ГЗ и его командиры.
Ну то есть это титул основанный всё-таки на силе, а не на значимости. Потому что в таком случае, Нами куда более значимый член команды, чем Зоро, так как без неё они не смогли бы пройти и к первому острову на Гранд Лайн.
Нами, Чоппер, Фрэнки - обеспечивают саму возможность существования команды. Их значимость критическая, но техническая.
Робин - ключевая составляющая без которой ВП вообще Луффи не найдёт никогда, т.к. она может расшифровать координаты, чтобы Нами проложила путь.
Да, то есть Крылья КП, это именно показатель боевой мощи в команде, а не того, насколько они важны для Луффи.
"Крылья" - не рейтинг любви капитана, а обозначение тех, кто стоит по бокам от него в самой гуще сражения за этот титул.
Ну вот видишь ты сам пришёл к тому, что это именно боевой титул, без всяких дополнительных но, о технических сторонах членов команды
Добавлено через 8 минут
Ну вот, с одним ты согласен с другим нет, поэтому одного считаешь правым, а другого нет
Но это немного не так работает
Да, потому что слова одного не противоречат логике, а другие противоречат. Безусловно здесь есть момент и моего мнения, которое коллирует моё отношение к словам обоих. Но в одних словах я противоречия не вижу, а в других вижу.
Более чем), пообщайся с ним, он очень много тезисов подкрепляем сканами манги конкретными
Общался и не раз, и за редким исключением, это на голову не налазит
Любая информация выданная любых хреном, будет "основана на информации из манги"
Опять всё упирается в логику, есть слова, которые ей противоречат, а есть, которые нет.
Но по факту, у нас еще есть крылья короля пиратов, и они тоже не были равны.
Для всех рейли был №2
А габан считает что №2 был он
Ну а где нам говорилось, что они не равны?
Никто не считает что они были равны
Эти кто-то, напомню, считали Луффи 7 метровым гигантом, ну это так, к качеству аргумента
Да, на тот период между Зоро и Луффи не было большой разницы в силе, потому на тот момент Ода в шуточной битве показал их соперничество, из которых победителем вышла Нами. Но только беда, дальше этого боя, соперничество не пошло.
Вот не надо про "шуточные битвы". Луффи и Зоро дрались на полном серьезе, а вот прервалась битва да уже в шуточной манере. Таким макаром противостояние Зоро и Санджи можно шуточным назвать, и ведь от части так и есть, ибо вставки соперничества Зоро и Санджи в манге всегда были ради юмора в первую очередь.
Оффтоп
https://iimg.su/i/jfmiUS
https://iimg.su/i/jBvjZy
Всё же довольно просто показано, Дорри и Броги (как Санджи и Зоро) устроили охотничье соревнование, и спустя сто лет, уже даже забыли, из-за чего оно. Но продолжают драться. Зоро и Санджи уже также наверняка забыли об этом моменте на Литл Гарден, но до сих пор собачатся, как только есть возможность, до сих пор. Если ты тут ничего не видишь, о чём с тобой вообще можно говорить.
Я же не отрицаю что соперничество существует. Прямо как у Габана с Рейли, судя по словам первого, который называет себя вторым) Но это не про абсолютное равенство.
Да, потому что слова одного не противоречат логике, а другие противоречат. Безусловно здесь есть момент и моего мнения, которое коллирует моё отношение к словам обоих. Но есть в одних словах я противоречия не вижу, а в других вижу.Опять всё упирается в логику, есть слова, которые ей противоречат, а есть, которые нет.
Ну вот. Привязался к логике, но это тоже субъективщина.
Потому что говорить что Зоро и Санджи равны по силе - противоречит логике, если откинуть свои чувства к персонажам и посмотреть на показанное в манге.
А еще раз приведу твою же цитату(не цитата прям, по памяти):
В журнале сказали, поэтому не важно что покажут персонажи - они равны.
Вот это огроменное противоречие логике, но ты почему то этого не замечаешь )
Ну а где нам говорилось, что они не равны?В логике повествования. Старпомы в ван писе всегда №2 по силе.
Старпомом КП был Темный Король Рейли. Все считали Рейли №2 в команде КП.
И как раз в манге нет ничего, что говорило бы о том, что крылья равны
Ну а где нам говорилось, что они не равны?
Также как не говорилось что равны. Только обобщены общим титулом "крылья КП". Но Джек тоже Бедствие Кайдо как Квин и Кинг, только слабее их гораздо. Но обратись к логике, на протяжении всей манги, абсолютно каждый номер 2 команд всегда чуть впереди в общем и целом, будь то сила, слава, награда, известность и тд.
Smiling Cat
05.02.2026, 13:00
Ну то есть это титул основанный всё-таки на силе, а не на значимости. Потому что в таком случае, Нами куда более значимый член команды, чем Зоро, так как без неё они не смогли бы пройти и к первому острову на Гранд Лайн.
Не на силе, а не поддержке в бою, на тех кому Луффи может доверить прикрыть себе спину.
Нами не стоит с Луффи против Кайдо и не берет на себя Кинга или Квина, а прячется за спину Усоппа.
И Зоро, и Санджи спасают и прикрывают Луффи, но силы у них разные.
Да, то есть Крылья КП, это именно показатель боевой мощи в команде, а не того, насколько они важны для Луффи.
Это не взаимоисключающие вещи - боевая мощь и насколько они важны для Луффи, а взаимосвязанные при том взаимосвязанные против врагов, а не в путешествии. При том ещё ни разу среди врагов не было такого, чтобы 1-й и 2-й Командиры были равны. Зоро и Санджи соответственно всегда и берут №1 и №2 помощников ГЗ, чтобы Луффи прошёл к ГЗ без препятственно.
Ну вот видишь ты сам пришёл к тому, что это именно боевой титул, без всяких дополнительных но, о технических сторонах членов команды
Да, это боевой титул. Но боевой титул в котором нет ни слова о равенстве, кроме того что Луффи доверяет им обоим прикрывать свой тыл. Потому что никто другой в бою с этой ролью не справится.
Вот не надо про "шуточные битвы". Луффи и Зоро дрались на полном серьезе, а вот прервалась битва да уже в шуточной манере. Таким макаром противостояние Зоро и Санджи можно шуточным назвать, и ведь от части так и есть, ибо вставки соперничества Зоро и Санджи в манге всегда были ради юмора в первую очередь.
Эта битва буквально началась из-за того, что дурак на Луффи подумал, что Зоро убил всех из-за еды. То есть всё в этой битве сделано в угоду шутке. При чём я тебе написал, что на тот момент да, Ода, подал это, как элемент противостояния Луффи и Зоро. Но дальше этого, Ода не пошёл, то есть пошутили и хватит, вон пусть Санджи и Зоро между собой соперничают, а капитана в это не гоже впутывать.
Я же не отрицаю что соперничество существует. Прямо как у Габана с Рейли, судя по словам первого, который называет себя вторым) Но это не про абсолютное равенство.
Так соперничество не окончено, как оно может продолжаться, если кто-то из них уверенный второй по силе? Если говорить более развёрнуто, то оба соперника видят в друг друге именно равных соперников, то есть они для себя допускают поражение от второго персонажа. Вот и всё. Абсолютным оно по сути и является, пока кто-то из них не будет полноценным номер два по силе. Всё же просто.
Вот это огроменное противоречие логике, но ты почему то этого не замечаешь )
Ты маленько не так интерпретируешь мои слова. Я имел ввиду, что есть ясно показанная концепция в манге, где есть два равных друг другу персонажа. И несмотря на некоторые события, эта концепция не меняется. То есть например, Зоро получил КВ, и сделало ли его это автоматом сильнее? Нет, не сделало, так как концепция в целом не поменялась. То есть на данном этапе истории Санджи на одном уровне с Зоро, несмотря на КВ. То есть в журнале эта концепция подтвердилась ещё раз, и тем самым оно позволяет говорить о том, что в силе Зоро и Санджи, всё по-старому, как бы кто не старался опроврегнуть.
Добавлено через 12 минут
Также как не говорилось что равны. Только обобщены общим титулом "крылья КП".
Так не говорилось, или всё-таки есть титул? То есть этот титул для чего-то служит?
Но обратись к логике, на протяжении всей манги, абсолютно каждый номер 2 команд всегда чуть впереди в общем и целом, будь то сила, слава, награда, известность и тд.
Что опять же не даёт права говорить, что не может быть и исключения, как и в других случаях. В команде Роджера нам подают внешнюю информацию, как было внутри, нам по большей части неизвестно. У нас например награда за Санджи на протяжении всего Вано была второй в команде, то есть на период Вано его как оценивать? Опять же меряя твоими категориями. Слава, у нас на старте манги, Зоро был куда известнее Луффи, с этим как быть? Даже после первой награды, Зоро узнавали больше, чем Луффи. То есть то, что ты говоришь это по сути верно, но только у нас как бы уникальная команда, которая как раз таки имеет много этих самых но. У нас Усопп имеет награду выше, чем Френки или Брук, он теперь сильнее их? Так что таких моментом очень много, и взывать к тому, что так было всегда, значит будет и здесь, я бы точно не стал.
Добавлено через 4 минуты
Да, это боевой титул. Но боевой титул в котором нет ни слова о равенстве, кроме того что Луффи доверяет им обоим прикрывать свой тыл. Потому что никто другой в бою с этой ролью не справится.
И где о таком говорилось, что это не о равенстве? Не твои виденья и хотения, а именно сказано, Крылья, это именно о прикрытии спины, о том, что Санджи и Зоро берут следующих по силе противников (я не отрицаю, что так и есть, а вопрос именно, что титул Крыльев это и означает)?
Smiling Cat
05.02.2026, 13:47
И где о таком говорилось, что это не о равенстве? Не твои виденья и хотения, а именно сказано, Крылья, это именно о прикрытии спины, о том, что Санджи и Зоро берут следующих по силе противников (я не отрицаю, что так и есть, а вопрос именно, что титул Крыльев это и означает)?
Ода японец (таинственная японская душа), у него очень много символизма в Манге и он уделяет внимание чувствам.
Отсюда встречный вопрос: где говорится, что крылья это "о равенстве сил"? Именно сил!
Или ты считаешь, что твоё видение "крыльев" - в котором даже нет самого слова "равные" просто важнее всех прочих просто потому что ты так сказал? А доказать можешь?
Тут уже неоднократно обосновывали разницу уровней сил Зоро и Санджи, при том достаточно весомо, хотя бы тем, что если Зоро и Санджи на момент АДР равны, то выходит, что на момент АПХ Санджи сильнее Зоро, что по ряду причин не логично и абсурдно.
Я ещё не видел обоснования наглядного, что Арсенал Санджи человека равен Арсеналу Зоро до Энмы, либо равность Санджи-Мутанта Зоро с Энмой.
Ты спрашиваешь "где нет?", а я спрашиваю "где есть?"
Моя позиция прежняя "если нет, что есть и нет, что нет - этого нет".
«Крылья» (両翼 - ryōyoku) в японской культуре этот термин традиционно означает «двух главных помощников» или «правую и левую руку» лидера. Это позиционное и функциональное определение. Крылья должны быть соразмерны, чтобы полет был стабильным, но это не значит, что они идентичны по весу или строению. Левое крыло может быть гибким, а правое - жестким.
В начале пути Луффи сказал: «Я не умею обращаться с мечом, я не умею готовить, я не умею навигировать... без друзей я не справлюсь».
Для Луффи сила - это совокупность способностей. Зоро и Санджи «равны» только в одном - в абсолютной надежности (в этом даже я могу сказать да, как бы мне не особо хотелось раскритиковать Санджи).
Отсюда встречный вопрос: где говорится, что крылья это "о равенстве сил"? Именно сил!
А в другой интерпретации просто не будет смысла. О том, что Зоро и Санджи берут на себя следующих по силе, понятно и без титула. Для обозначения просто их силы, существует монстр-трио. А крылья, именно потому так и названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство для Луффи, так как после ТС баланс сил поменялся, и Луффи уже недостижим по силе для для Зоро и Санджи, потому они и получили новый титул, как два равных по силе бойца, вот и всё.
Или ты считаешь, что твоё видение "крыльев" - в котором даже нет самого слова "равные" просто важнее всех прочих просто потому что ты так сказал? А доказать можешь?
Ну как видишь оно не только моё, и такое мнение присутствует в фандом ВП. А доказать я могу, но лень мне полотна тебе в ответ писать. Говорю честно.
Тут уже неоднократно обосновывали разницу уровней сил Зоро и Санджи, при том достаточно весомо, хотя бы тем, что если Зоро и Санджи на момент АДР равны, то выходит, что на момент АПХ Санджи сильнее Зоро, что по ряду причин не логично и абсурдно.
А они разве не могут остаться равными и на ДР, и на ПХ? такой мысли у тебя не появлялось?
Ты спрашиваешь "где нет?", а я спрашиваю "где есть?"
Тебе я много раз скидывал, где есть, но ты в упор не хотел и не хочешь этого видеть, потому что ты никогда не признаешь, что ты просто не хочешь этого видеть.
Что опять же не даёт права говорить, что не может быть и исключения, как и в других случаях.
Санджи и так исключителен как и Габан. Они близки ко второму настолько, насколько это возможно. Другие третьи о таком только мечтать могут
Smiling Cat
05.02.2026, 14:18
А в другой интерпретации просто не будет смысла. О том, что Зоро и Санджи берут на себя следующих по силе, понятно и без титула. Для обозначения просто их силы, существует монстр-трио. А крылья, именно потому так и названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство для Луффи, так как после ТС баланс сил поменялся, и Луффи уже недостижим по силе для для Зоро и Санджи, потому они и получили новый титул, как два равных по силе бойца, вот и всё.
Я тебе уже сказал, что в другой интерпретации смысл есть, а твои слова о том, что "названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство" противоречит и японскому толкованию и манге в целом в части демонстраций сил Зоро и Санджи.
Если ты не понимаешь или тебя такое не устраивает (меня тоже, но что поделать?!) - это не опровержение.
такое мнение присутствует в фандом ВП
Мне не нужно мнение, мне нужно в манге!
Можешь доказать, что в манге Санджи показан, ПОКАЗАН (не сказан (при чём в твоём толковании)) равным Зоро?
А они разве не могут остаться равными и на ДР, и на ПХ? такой мысли у тебя не появлялось?
Нет не могут, потому что это нелогично.
Адские воспоминания по Вадацуми = 360-ф пушка Зоро по подводной Гига-Рыбине.
По твоей логике 360-ф пушка Зоро = 720-ф пушке Зоро = 1080-ф = 3000 миров = Асура.
Это нелепо и в этом нет логики.
где есть, но ты в упор не хотел и не хочешь этого видеть, потому что ты никогда не признаешь, что ты просто не хочешь этого видеть.
Ты мне ссылался на "полезность Санджи" на ОЯГ - и в чём она выражена?
В том что С-Джимбей ему морду не расквасил или что он отразил лазер или ударил Горосея?
И что? Что в этом равного?
Скинь мне приёмы, информацию где огонь Санджи сравнивают с Хаки.
Мне лапши на уши о том, что мол Габан с Санджи поговорил и теперь у него КВ как на дрожжах вырастит - не надо, такого в манге нет (КВ у Санджи в манге нет (может будет, может нет, но сейчас нет)).
Ты именно, что не показываешь. Покажи хотя бы моменты о которых ведешь речь, потому что пока что я не вкуриваю, что ты мне суёшь в доказательство равенства Зоро и Санджи.
То, что Серафимов не могли повредить ни Зоро, ни Санджи не показатель - Луффи тоже не смог.
Так не говорилось, или всё-таки есть титул? То есть этот титул для чего-то служит?
Если о силе, то указать на один уровень. Ну и как выше писали также подчеркнуть особую значимость этих двоих относительно других членов команды.
Катакури
05.02.2026, 14:53
осталось санджи хоть что то показывать в арках, кроме лицом пахать землю.
Что хочется сказать, гиганты с каждой главой все более и более статистами кажутся . Единственный плюс что даже такие статисты как герта и тп имеют хоть какую то атаку
Ты маленько не так интерпретируешь мои слова. Я имел ввиду, что есть ясно показанная концепция в манге, где есть два равных друг другу персонажа. И несмотря на некоторые события, эта концепция не меняется. То есть например, Зоро получил КВ, и сделало ли его это автоматом сильнее? Нет, не сделало, так как концепция в целом не поменялась. То есть на данном этапе истории Санджи на одном уровне с Зоро, несмотря на КВ. То есть в журнале эта концепция подтвердилась ещё раз, и тем самым оно позволяет говорить о том, что в силе Зоро и Санджи, всё по-старому, как бы кто не старался опроврегнуть.
Ладно, твою позицию я конечно понял, но учти что тогда в твою концепцию идеально вписывается что Луффи = Зоро по силе
Ведь перед вотер 7 это было показано в манге, а после этого такую инфу еще и в датабук добавили
И с тех пор в манге никак не было показано что это не так
И получается что получая Гиры, волю, КВ, Пробуждение, КВ, ВВС2, Топ вн Луффи все так же оставался равным Зоро.
Добавлено через 2 минуты
Что хочется сказать, гиганты с каждой главой все более и более статистами кажутся Так они и есть статисты :au:
Smiling Cat
05.02.2026, 15:10
с каждой главой все более и более статистами кажутся . Единственный плюс что даже такие статисты как герта и тп имеют хоть какую то атаку
Как я уже когда-то отмечал - все очки у Гигантов в силу атаки вложены.
Все прочие характеристики: здоровье, защита, реакция, скорость атаки - плакали.
Хайрудин пал от точного 1 удара 2 гира, но кое-как пересилил 10 000 тонн * на скорость падения.
Стеклянные пушки: Если попадут - сотрут в порошок, если промахнутся словят ваншот.
Катакури
05.02.2026, 15:37
Так они и есть статисты
они держатся так же на одном персонаже как и самураи и награды видимо за рост выдавали
И с тех пор в манге никак не было показано что это не так
Гиры, волю, КВ, Пробуждение, КВ, ВВС2, Топ вн Луффи все так же оставался равным Зоро
То есть Зоро показал вот точно столько же апов, чтобы ты сравнил с ситуацией Зоро и Санджи?
Точнее Зоро то кроме апа в Вано вообще что-то показал? Как и Санджи?
Smiling Cat
05.02.2026, 17:54
Зоро то кроме апа в Вано вообще что-то показал? Как и Санджи?
В самой битве с рыболюдьми Зоро был показан хуже Санджи. Но когда ПСШ плыли в НМ - Зоро применил 360-ф пушку и сразу встал с Санджи вровень.
Песнь Льва Зоро вроде как называет одной из лучших в его арсенале - ей он убил Дракона. Но я не посчитал технику лучше АВ Санджи или 360-ф пушки.
Потом Зоро показывал другие техники в своём арсенале более мощные версии ф-пушек 720 и 1080, а потом Великие 3000 миров и Асура считался топовым, но не раскрытым ПТС.
А Санджи ничего лучше АВ не показал. Были несколько новых техник в Тотлэнде, но их даже с Песнью Льва не сравнишь, не то что со Спектром и тем более АВ. И самое главное, что у Санджи в отличие от Зоро даже не было ДТС Атак, которые бы ожидал у Санджи как козырь.
В итоге Зоро показано много боевых мощных техник, которым он научился за ТС, а Санджи после АВ не показано ничего, было ещё быстрое перемещение, но он им даже Овена не вырубил и от Дайфуку Санджи отлетал в Тотлэнде.
Из этого вывод напрашивается сам собой, что в боевом плане за ТС Зоро оторвался значительно от Санджи и оно не удивительно, т.к. Санджи убегал от Окама и охотился за рецептами.
К слову это тоже минус, т.к. ПТС отставание Санджи от Зоро можно было бы компенсировать бонусами от рецептов, типа за ТС Санджи стал лучше, т.к. готовил и ел особые блюда и эти бы блюда делали ПТС ПСШ сильнее, но Ода показал 1 рецепт и на этом всё.
В остальном Зоро и Санджи самостоятельно как Луффи не стали сильнее в Хаки, если не считать, что Зоро научился резать огонь, как Кинемон (полезная штука против Кинга, Кайдо и Прометея).
Да и вообще эпично было видеть как Зоро ножичком для сеппуку разрезал здание.
Из этого вывод напрашивается сам собой, что в боевом плане за ТС Зоро оторвался значительно от Санджи
То есть, чем больше именных техник, тем персонаж сильнее?
А ничего, что до ТС было точно так же, у Санджи техник было меньше, чем у Зоро, дай-ка подумать из-за чего? Наверно из-за их стиля боя
К тому же ты знаешь, что принцип всех новых атак, что у Зоро, что у Санджи? Это просто улучшенная версия их атак до ТС.
Так фишка в том, что мы ещё не видели всех атак Санджи в Ифрите, то есть его ап, ещё не до конца раскрыт, на Квина ему хватило только базовой серии удар в Ифрите
Ни Бараньей отбивной, ни Гриль шота, ни Конкассе, ни Спектра, ни Адских Воспоминаний использовано не было.
Smiling Cat
05.02.2026, 18:43
То есть, чем больше именных техник, тем персонаж сильнее?
А ничего, что до ТС было точно так же, у Санджи техник было меньше, чем у Зоро, дай-ка подумать из-за чего? Наверно из-за их стиля боя
К тому же ты знаешь, что принцип всех новых атак, что у Зоро, что у Санджи? Это просто улучшенная версия их атак до ТС.
Так фишка в том, что мы ещё не видели всех атак Санджи в Ифрите, то есть его ап, ещё не до конца раскрыт, на Квина ему хватило только базовой серии удар в Ифрите
Ни Бараньей отбивной, ни Гриль шота, ни Конкассе, ни Спектра, ни Адских Воспоминаний использовано не было.
Нет, чем техники Масштабнее и выглядят мощнее - тем они сильнее.
360-ф мощная была штука, так Зоро ещё 2 ещё мощнее и масштабнее показал, а потом вишенкой 3000 миров.
А Санджи только АВ и всё, при этом будучи человеком его считай убил Квин и ничего лучше Санджи АВ не показал. И как Мутант тоже (его атаки стали сильнее, но они такие же какие были - ничего нового, всё старое только сильнее).
Будь у Санджи нечто мощнее АВ - разговор был бы другой.
Нет, ДТС у Санджи было не мало техник, даже бы сказал что много. Кроме того с ЭЛ - Санджи и Зоро условно оказались в одной лиге. Своими ударами Санджи противостоял базуке Оза.
Но ПТС атаки у обоих стали сильнее, но Зоро ушёл дальше по мощи.
Техники Ифрита Санджи это Спектр и АВ, т.е. новые версии, более сильные.
Но у Зоро теперь техники теже, что в АДР, но теперь с КВВ, т.е. ещё сильнее.
Я от 1080-ф пушки Зоро с КВВ чуть ли не жду комбо-атаку Дорри Брогги - не меньше.
Зоро Масштабно Онигасиме рог спилил и это без КВВ ещё, а только Рюо.
Помнится, я уже говорил, что то, чем Санджи вырубил Квина это техника стоящая на 3-м месте по мощи в арсенале Санджи.
Но у Зоро этот арсенал значительно больше и в котором следующее сильнее предыдущего.
т.е. там где у Санджи будет Ифрит АВ - это будет 360-ф пушка Зоро с КВВ, а это выходит, что топ-1 техника Санджи = условно 5-й по мощи технике Зоро.
И это в лучшем случае, т.к. не было сказано, что Ифрит = КВВ.
Нет, чем техники Масштабнее и выглядят мощнее - тем они сильнее.
Тогда у нас удар Багги бомбой сильнее большей части ударов, что Санджи, что Зоро
Нет, ДТС у Санджи было не мало техник, даже бы сказал что много. Кроме того с ЭЛ - Санджи и Зоро условно оказались в одной лиге. Своими ударами Санджи противостоял базуке Оза.
Меньше, чем у Зоро, так как у того, есть удары не только с тремя мечами.
Техники Ифрита Санджи это Спектр и АВ, т.е. новые версии, более сильные.
Не показывал он в Ифрите Адские Воспоминания, как и спектр Он использовал серию атак, какую он использовал против Куроби в Арлонг Парке
Собственно и финальная атака, это скорее Мутен Шот, а не адские воспоминания.
Но у Зоро теперь техники теже, что в АДР, но теперь с КВВ, т.е. ещё сильнее.
Только у Санджи к ифриту ещё ещё и Бронетелло (как ты его называешь)
т.е. там где у Санджи будет Ифрит АВ - это будет 360-ф пушка Зоро с КВВ, а это выходит, что топ-1 техника Санджи = условно 5-й по мощи технике Зоро.
Только с чего ты взял, что атаки с КВ, обычной, прибавляют силу ударам? Тем более в таком зачаточном состоянии.
Smiling Cat
05.02.2026, 20:39
Тогда у нас удар Багги бомбой сильнее большей части ударов, что Санджи, что Зоро
Почему? Атака взрывом это уже вчерашний день, тем более, что самого Багги его шар Магги не убил (а в нём заключена сила шара Багги).
Меньше, чем у Зоро, так как у того, есть удары не только с тремя мечами.
Да, но именно 3 меча самые мощные техники Зоро.
ДТС ДН была представлена как конкуренция Асуре Зоро.
ПТС расклад изменился.
Не показывал он в Ифрите Адские Воспоминания, как и спектр Он использовал серию атак, какую он использовал против Куроби в Арлонг Парке
Собственно и финальная атака, это скорее Мутен Шот, а не адские воспоминания.
Да не показывал. Я сужу по соотношению техник Санджи и Зоро до мутантизации Санджи и получения Энмы Зоро.
Я не вижу причин почему огонь Санджи должен быть равен или мощнее КВВ, а тем более самых топовых атак арсенала Зоро.
финальная атака, это скорее Мутен Шот, а не адские воспоминания
Ты про вот этот?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v79/c795?p=8
Прости, но как-то не выглядит эта атака как более сильная чем Адские воспоминания
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v69/c681?p=14
А по множественности она и в Ифрите и эволюционировала в ту атаку, что вынесла Квина
Только у Санджи к ифриту ещё ещё и Бронетелло (как ты его называешь)
Нет, это не бронетело, это экзоскелет. Большая качественная разница.
Бронетело нельзя пробить без Рюо (КВВ это более сильная штука чем Рюо).
А Экзоскелет можно пробить достаточно сильной атакой - пример тому Санджи, что бил своих братьев и Катакури, что побил Итиджи до крови не смотря на его боевой костюм, а ведь они держат атаку Пэйдж 1.
Поэтому против Хаки-юзеров Экзоскелет не внушает доверия.
Только с чего ты взял, что атаки с КВ, обычной, прибавляют силу ударам? Тем более в таком зачаточном состоянии.
С того, что речь идёт о Зоро, а Зоро это не Луффи - между ними есть разница.
Луффи чтобы сделать атаку мощнее, нужно вкладывать больше КВВ в удар, а Зоро иначе, потому что не Зоро покрывает Энму КВВ, а Энма тянет из Зоро КВВ, Зоро лишь следит, чтобы Энма не вытянул из Зоро столько КВ, чтобы это убило Зоро.
(Если Луффи учился сознательно выпускать Хаки (Рюо) из кулака, то Зоро оказался в ситуации, где Энма насильно вытягивает из него всё, что есть.)
А говоря о зачаточном состоянии, то вот пример атаки Зоро Энмой
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v99/c1002?p=12
Меч высвободил гораздо больше внутренней энергии Зоро, чем он привык отдавать сам.
А это ведь только Рюо (ВВ), а не КВВ, которую Энма начал из Зоро тянуть только в битве с Кингом.
И ведь Зоро из-за этого чуть не умер, т.е. Зоро позволил Энме вытянуть из себя Энме столько КВВ, сколько Гарп и Роджер сознательно вложили в удары против Шебека. Только Роджер и Гарп вложили столько КВВ, потому что они умеют пользоваться КВВ, а Зоро позволил жадному мечу вытянуть из себя столько - всю работу сделал проклятый меч ( «насос», который принудительно выводит Хаки Зоро на уровень, к которому его тело и сознание еще не готовы на 100%).
Катакури
05.02.2026, 20:44
так хейтеры санджи: гато, patota mugi катакури
фанаты санджи:монки, полюбому эстароса
Почему? Атака взрывом это уже вчерашний день, тем более, что самого Багги его шар Магги не убил (а в нём заключена сила шара Багги).
По масштабу, как ты оцениваешь, она выше, чем большинство атак Зоро или Санджи, да и многих у Луффи.
Да, но именно 3 меча самые мощные техники Зоро.
Пушку свою он начинал как раз таки с одной катаны. С одной катаной он победил Мистера 1, один из его ключевых боёв до ТС. Рюму побеждал с двумя мечами.
Да не показывал. Я сужу по соотношению техник Санджи и Зоро до мутантизации Санджи и получения Энмы Зоро.
Да, но только разница в Ифрите, будет колоссальная, как и была разница между обычными ударами, и ударами с ДН ранее
Прости, но как-то не выглядит эта атака как более сильная чем Адские воспоминания
И не должна потому что я говорю, что сильнейшая известная атака АВ, не была показана Санджи, то есть предел его с Ифритом нам не показан.
Поэтому против Хаки-юзеров Экзоскелет не внушает доверия.
Пока он не показан в бою именно у Санджи, выводы делать невозможно. Как минимум его сильно сложнее теперь повредить тупыми ударами.
Да какой я хейтер, сдурел чтоли. Я считаю что прайм Санджи будет на одном уровне с прайм Зоро, который йонко+
Smiling Cat
05.02.2026, 22:50
масштабу, как ты оцениваешь, она выше, чем большинство атак Зоро или Санджи, да и многих у Луффи.
А качество?Качественный урон играет большое значение. Масшитаб это еще не все и я это отметил помимо масштаба.
Пушку свою он начинал как раз таки с одной катаны. С одной катаной он победил Мистера 1, один из его ключевых боёв до ТС. Рюму побеждал с двумя мечами.
1 меч - точечная сосредоточенная атака.
2 меча - быстрые атаки множественных атак.
3 меча - мощнейшие техники.
Мне достаточно наглядной разницы.
ДТС это не бросалось в глаза. Зоро выучил Асуру, Санджи ДН.
ПТС оба улучшили свои стили, выучили Хаки, но почему-то именно у Зоро техники шагнули значительно дальше того, что показал Санджи.
не должна потому что я говорю, что сильнейшая известная атака АВ, не была показана Санджи, то есть предел его с Ифритом нам не показан.
А еще не показано, что Ифрит и новый огонь Санджи хотя бы близко стоит к Рюо или КВВ.
У Санджи упор на ФС. А Хаки дает бонусы и возможности, которые у просто огня души не акцентированы.
Как я уже сказал. КВВ подтвержденная одна из топ-сил в ВП стоящая рядом с чит-ДП.
А Ифрит и огонь Санджи не объяснены до сих пор. Как Ифрит котируется не понятно.
Отсюда не важно, что АВ не видели или видели Ифрит. У Зоро сейчас топовая КВВ за счет Энмы, а КВВ сама по себе топовая сила для любого арсенала.
Даже если АВ Ифрита покажут - нужно, чтобы показано было так, что от него есть польза, а не что это еще один Винсмок.
Ода должен лучше объяснить и показать Ифрит. Без этого Санджи похож чисто на топ-Винсмока, а это не очень много.
Я при всем желании не могу назвать Санджи равным Зоро, потому что что такое Ифрит из себя не понятно по отношению к КВВ, официальной топ силе, не считая чит-ДП, коей Йонко дерутся.
так хейтеры санджи: гато, patota mugi катакуриЕсли посмотреть мои сообщения, то я вообще ничего не пишу про сравнение Зоро и Санджи потому что мне наплевать )
я зацепился за аргумент с журналом, который полная чушь, по моему мнению
Да, мне действительно санджи как персонаж не нравится, но тут сила вообще не причем
То есть Зоро показал вот точно столько же апов, чтобы ты сравнил с ситуацией Зоро и Санджи?
Не столько же конечно, но достаточно чтобы было обидно, что ты их обесцениваешь и говоришь что апы ничего не значат, и они равны не смотря на апы)
Двойные стандарты мои любимые
"Оно вот так работает, но только когда мне надо, когда мне не надо не работает"
Иму атаковал Брука волей, мб даже КВВ, но Брук просто защитился щитом. Господа специалисты по балансу, что скажете об этом?
Estarossa
06.02.2026, 04:36
Эльбафовские щиты имба, ими и Горосеев блочили на Эггхеде
Smiling Cat
06.02.2026, 07:01
Иму атаковал Брука волей, мб даже КВВ, но Брук просто защитился щитом. Господа специалисты по балансу, что скажете об этом?
КВВ туфта, нужна только против Бронетел, Защиты и Регенерации, сильного урона не наносит.
Давно говорил ссылаясь на Кайдо
Цезарь Клаун
06.02.2026, 07:19
Такая туфта что одной такой атакой можно 190 петухинг в ряд разорвать:sina:
Добавлено через 37 секунд
Всё просто, Года просто уже устал и не видит куда молнии пририсовывает:ar:
Соммерс это пример того, что среди Тэнрюбито могут найтись относительно мощные бойцы, но при этом все равно быть дебилами, как и их статисты соотечественники.
Сила... опьяняет. https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/02/06/3268669856fec7b21e.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6560)
кто пропустил последние 3 главы, наверное ничего не потерял
Для этого я смотрю Мисс Лис. Мож она там хоть что-то заметила интересное, хоть какие-то отсылки на прошлые главы. Лично мне копаться как каким-то теоретикам в главах не особо хочется.
по поводу вашего спора санджи равен зоро. Слова словами , но изображение говорит совершенно о другом. Кинг который сражался весь бой с зоро и квин который % 70 боя бегал, пока зоро в паритеты с конем в егхейде сталкивается , санджи почти при любом столкновении выхватывает. В дрезрозе зоро не был так унижен фуджиторой , как санджи дофлой. В вано пока один против кайдо делал вид сражения , другой , я даже не помню что санджи делал, звал робин на помощь . Сейчас один статистов гигантов преобразованных режет , другой просто появился. Я не удивлюсь если соммерс просто клоуном окажется( хотя куда дальше), а килли...как его там будет показан снова сильнее
Сюр. Но на момент конца арки Вано у Зоро даже появилась резалка огня, что как бы по своему ломают всю тему с огнём Санджи.
Конечно, можно предположить, что Зоро будет не успевать огонь резать, но всё же. Хотя да и зачем его резать этой техникой, когда есть КВВ.
Можно было бы предложить, что Саня сейчас это Кинг. Только без свечки, чисто на спидах. Тоже может по горизонтали-вертикали шустро перемещаться и Зорыча атаковать. Но, как мы уже видели итог, Зорыч победил.
Можно предположить, что Саня перед серьёзным боем с Зоро (как Усопп с Луффи) соберётся, включит мозг и все дела. И может за счёт своих тактических и стратегических навыков набьёт в равной степени Зорычу морду, как и он тому. Но мне кажется, если пропустить хотя бы раз удар от Зоро, то Сане конец сразу.
Так что это больше выглядит как долгое и кропотливое избиение Зорыча на скорости, отчего и сам ляжешь в нокаут как Катакури в битве с Луффи. То есть от бессилия. Но это всё слишком круто звучит... даже для принца Сани.
Скорее всего Сане потом добавят КВВ. И он будет как Габан. Ток вместо огромных топоров бронированное тело.
А может и нет. Я просто к тому, что до Тотлэнда тоже говорили, мол в Тотлэнде всё будет - не было.
Опять же скажу, что возможно и да. Как то слишком уж быстро получится, если Сана прокачает КВВ в арке Викингов. Даже как-то сюреалистично. Так что мож только после этой арки у него увидим долгожданное КВВ. (А мож что ещё другое)
Просто тот же Зорыч уже на ПХ показал какие-то отголоски КВ. А Саня... Саня такой романтик, что только своими супами может вскружить голову.
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего. Именно с Литл Гарден началось противостояние Зоро и Санджи. То есть автор как бы намекает, даже битвы на протяжении 100 лет, не выявят победителя. А соперничество Зоро и Санджи не закончено, и закончится ли к конце манги, неизвестно. То есть порядок 10 сражений исходя из этих данных, это не о чём, вот условные 1000 сражений, тогда ещё может, что-то покажут и то, не факт. Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
Дорри и Броги это два великана с мечом/топором и щитом. Как бы... у них паритет даже в стилях боя, что не скажешь о Зоро и Санджи.
И кто из них капитан - Дорри или Броги? Они оба капитаны пиратов Викингов. То есть настолько они равны. Это было подтверждено их званиями и их боями и их стилем боя.
Там стоит мод на баланс.
Если у тебя не достаточно лвл-а, то сила противника режется.
Это было показано ещё на Сатурне, что напал на команду Робин.
Катакури
06.02.2026, 08:47
Сюр. Но на момент конца арки Вано у Зоро даже появилась резалка огня, что как бы по своему ломают всю тему с огнём Санджи.
ну санджи то не стреляет огнем как кинг
Скорее всего Сане потом добавят КВВ. И он будет как Габан. Ток вместо огромных топоров бронированное тело.
я же писал что скорость очень странно работает. Она по большей части с санджи работает почему то если надо спасти нами усопа и тп.. Но эта же скорость резко пропадает в боях. Ладно когда твой соперник быстрый, но с санджи все не так. Вспомни как он бони спас от сатурна, при его скорости и физ силе он должен был отбросить сатурна не хуже чем луффи через пол острова, но по сути он даже на шаг не сдвинул. А потом зоро который далеко не быстрый перс скачет и не испытывает проблем (хотя я не считаю кинга быстрым )
Да какой я хейтер, сдурел чтоли. Я считаю что прайм Санджи будет на одном уровне с прайм Зоро, который йонко+
да че там йонко+ , йонко +++++++. Их предел это молодой рейли, а он не йонко ри плюс ни минус
я зацепился за аргумент с журналом, который полная чушь, по моему мнению
так оно все чушь, слова оды часто тоже чушь , журналы сбс и тп это просто заткнуть дыры , правда с мангой потом инфа не совпадает или меняется. Ведь санджи по логике и правда должен быть равен зоро. Но изображение в манге разные.
Вспомни еггхейд даже столкновение с горосеем и тот в паритет вышел, какой никакой бой со сруччи был и всегда либо победа либо паритеты
теперь санджи спас бони , потом землю жевал , хотя с его скорость и физ силой мог откинуть сатурна не хуже луффи, да отразил луч кизару, но давай честно , но другие мугивары могли бы чем то отразить луч, например зевс пульнув молнию. Бегал с трупом веги и то пинок пропустил... Опять же мне не хочется говорить что перс виноват. Но у него постоянно куда то пропадают его основные способности , скорость и ВН. У зоро почему то мечи и ВВ не пропадают.
Отсюда чем чаще такое происходит, а это с санджи происходит почти каждую арку, его естественно будут считать слабее, потому что ода 10 лет рисует одно и тоже с ним
Smiling Cat
06.02.2026, 09:04
Опять же скажу, что возможно и да.
Вот только я не могу предметно обсуждать, что будет ("возможно и да"), потому что "быть может" что угодно, а в случае "не будет" всё останется как есть - а что есть, то уже известно.
Мне элементарно не понятно и не нравится, что на форуме вместо того, что вместо анализа реального положения дел - начинают продавать обещания.
Прошлое и настоящее - это факты. Их можно измерить, оценить и сделать на их основе выводы.
Обещания "всё изменится, всё будет" не имеют веса для меня, пока не подкрепятся действиями, потому что время, потраченное на ожидание, - невосполнимый ресурс.
Я жду, что Пика поднимет ИД и перенесет его на Мариджоа с Дофламинго, мне кажется, что в манге на это уже были даже намёки, но я не обещаю, что такое будет и не призываю этого ждать. Если будет то будет, не будет значит не будет, я разочаруюсь, возможно сильно, но ещё ничего не случилось. А из того, что Дофламинго уже было показано по мне так с исправлении, изменении или дополнении не нуждается - оно может быть, но если не будет, то и не надо.
Я конкретно вас спрашиваю, что вы думаете о Санджи сейчас и что вы будете думать, ЕСЛИ "никакого прогресса НЕ БУДЕТ НИКОГДА" (никакой КВВ, никаких шансов как-то навредить Святым (будет полезен, но неэффективен))? - и я чётко вас прошу не отвечать мне "Это невозможно", "Всё будет", потому что мне не нужен фанатичный ответ, мне нужен ответ на вопрос, что будет в случае ЕСЛИ будет так как я сказал?
В прочем, я понимаю, что мне так и не ответят, поэтому отвечу сам: "Санджи превратится в символ нереализованных амбиций автора. Персонаж, в которого вложено столько экранного времени, останется завершенным на низкой ноте. На сегодняшний день у Санджи нет инструментов для боя с Горосеями (КВВ официально названо эффективным). И если их не будет «никогда», то Санджи как боевая единица в финале - это обуза, а не актив. Это честная констатация того материала, который Ода дал нам на текущий момент в случае если в будущем лучше не будет."
Вот ответ, который я ждал - честный и по делу. Я отсекаю все ваши сюжетные значимости, ожидания и статус "крыльев", которые как вы считаете должны быть по силе равны.
Санджи возможно даже такой будет нормальным крылом в смысле "доверенным лицом, которое прикрывает спину Луффи", но его место №3 будет отдано кому-то ещё - сейчас столько персонажей в ВП, что это не проблема, в АДР его роль отдали Ло, который победил Требола, а в АПХ Верго или Киросу, который бился с Диаманте, пока Зоро бился с Пикой. Это не делает Санджи бесполезным персонажем вообще, но это официально обнуляет его претензии на паритет с Зоро без шанса на реабилитацию.
В АОЯГ Санджи блокирует лазеры и выдерживает удары, но мы не видели, чтобы он наносил критический урон уровню Горосеев. Если это его потолок, то в финальной войне он будет чисто поддержкой против офицеров, пока настоящие "монстры" будут биться с топами сил МП.
Я не запрещаю теоретезировать. Но по факту сейчас есть то, что есть.
Будьте морально готовы к разочарованию и негативному развитию событий в отношении Санджи.
Нельзя строить аргументацию на том, чего еще не существует, игнорируя при этом накопленный (в данном случае негативный) опыт, материал.
ну санджи то не стреляет огнем как кинг
Он в арке Триллер Барка вроде как пустил дистант огня.
я же писал что скорость очень странно работает. Она по большей части с санджи работает почему то если надо спасти нами усопа и тп.. Но эта же скорость резко пропадает в боях. Ладно когда твой соперник быстрый, но с санджи все не так. Вспомни как он бони спас от сатурна, при его скорости и физ силе он должен был отбросить сатурна не хуже чем луффи через пол острова, но по сути он даже на шаг не сдвинул. А потом зоро который далеко не быстрый перс скачет и не испытывает проблем (хотя я не считаю кинга быстрым )
Тех. раз плотность Сани стала больше, то да, он должен ударами бить сильнее. Это по сути говоря как кастет надеть. Ещё и при этом есть скорость.
Но что имеем, то имеем.
Добавлено через 1 минуту
Вот только я не могу предметно обсуждать, что будет ("возможно и да"), потому что "быть может" что угодно, а в случае "не будет" всё останется как есть - а что есть, то уже известно.
Мне элементарно не понятно и не нравится, что на форуме вместо того, что вместо анализа реального положения дел - начинают продавать обещания.
Прошлое и настоящее - это факты. Их можно измерить, оценить и сделать на их основе выводы.
Я никогда на пустых фантазиях ничего особо не строю. Так что угомонись.
Катакури
06.02.2026, 09:27
Он в арке Триллер Барка вроде как пустил дистант огня.
ты после видел что бы он стрелял? нет. Его броня не от огня зависит.... Он другой на фоне кинга. К тому же если я не ошибаюсь , резать огонь это техника. Ну разрежет он огонь на ноге санджи, но огонь от этого же не пропадет с ноги , лишь полоса между будет)
Но что имеем, то имеем.
а имеем мы что, то что у санджи почему основные скилы не работают до финала. А вот с зоро так не происходит
ты после видел что бы он стрелял? нет. Его броня не от огня зависит.... Он другой на фоне кинга. К тому же если я не ошибаюсь , резать огонь это техника. Ну разрежет он огонь на ноге санджи, но огонь от этого же не пропадет с ноги , лишь полоса между будет)
По факту то ему вообще на этот огонь наплевать (Я про Зоро). Если бы этот огонь был как броня Кинга, то да. А так, там раньше меч порежет ногу, чем огонь вообще коснётся тела самого Зорыча.
а имеем мы что, то что у санджи почему основные скилы не работают до финала. А вот с зоро так не происходит
Потому что Зоро это... протеже их японского знаменитого самурая. И т.д. и т.д.с.п.
Он даже считается уничтожителем всех рас в ВП (ну или всех цветных).
А Санджи с гомиком дрался. Чисто самые сложные бои это когда противник бабенция или превращаются в неё.
А ведь арка Вано имела столько всего под собой.
И запчасти Квина для Френки, Усоппа. И био материалы, яды и т д для Чоппера и опять же Усоппа.
И мини квест с мечами для Зоро. Чет там с гробницей, могилами и т д связанный.
И т д
Но Ода сказал, что мы будем проходить только основную ветку игры.
Катакури
06.02.2026, 10:25
Но Ода сказал, что мы будем проходить только основную ветку игры.
но она оказалась хуже чем второстепенные ветки
смотря на ГЗ этой арки, я теперь уверен финальным будет тич
смотря на ГЗ этой арки, я теперь уверен финальным будет тич
Когда филерная арка G-8 до сих пор считается чуть ли не самой любимой.
Есть ещё оказывается филерная арка Сверхновых Дозорных, которая сделана на манер арки выше. Мож когда нить гляну.
да че там йонко+ , йонко +++++++. Их предел это молодой рейли, а он не йонко ри плюс ни минус
Луффи превзойдет не только Роджера, а вообще всех. Соответственно и члены его команды. Рейли никогда не был сильнейшим мечником, он не так силен как Миха. А Зоро превзойдет Михоука, который 100%ый йонко-лвл
да отразил луч кизару, но давай честно , но другие мугивары могли бы чем то отразить лучну не, судя по выражению лица Кизару, мало кто на это способен
В остальном в целом согласен
Можно еще вспомнить как Зоро рубит Пику размером с Гору, а Санджи не может железную дверь выбить
Добавлено через 4 минуты
А вот с зоро так не происходит
Потому что Зоро это... протеже их японского знаменитого самурая. И т.д. и т.д.с.п.
Возможно еще потому что кто-то имеет серьезный характер, к которому даже Луффи прислушивается в серьезных ситуациях, а кто-то Санджи, готовый подставить команду из за своих принципов
Ставят противником Санджи Соммерса. Ну, сами понимаете почему (один бьёт баб и детей, другой их любит).
И как я понимаю, Санджи придётся против острых лоз биться. (тоже некая аллегория романтикал роз и любовного огня)
И тут как бы... Стальное тело. Слабо-среднее ВВ. И допустим удары посильнее будут от всего этого.
Но как я понимаю, ломать он лозы будет ифритом? И так же чем будет ломать тело?
Вообще есть мысль, что сейчас будет некий второй акт битвы с Иму (первым посчитаем как битву в ЯГ), где возможно Мугивары просто научатся чуть лучше биться с силой самого Иму.
То есть возможно Саня так хорошо ударит куда-то (возможно, по руке с меткой), тем самым вызовет откат призыва. И так же произойдёт с остальными.
Ну а третьим актом уже будет полноценная битва, полноценная реализация под-апнутых Мугивар за счёт КВВ и т.д.
Чем хочу подытожить? То есть автор не стал превращать Иму в японского бога подземелья (с 3 уровнями пробуды). И просто будут такие постепенные понимания силы Иму. Чего собственно тому же Шебеку не удалось добиться, потому как он решил всего два раза с Иму столкнуться (где второй оказался финальным).
Добавлено через 4 минуты
Возможно еще потому что кто-то имеет серьезный характер, к которому даже Луффи прислушивается в серьезных ситуациях, а кто-то Санджи, готовый подставить команду из за своих принципов
Поэтому у него КВ-развитие идёт... намного медленней в манге, чем у Зоро. Если конечно оно в принципе таковым окажется.
Но ты не забывай. Сила супчиков транссексуалов никуда не ушла. Сча Саня как наделает хавчика из 100 рецептов, Луффи всосёт, и всё. Альфач-Транс-Луффи выйдет на сцену... БКЗ.
Это. А вообще действительно. Санджи же изучил какие-то 100 рецептов (красоты). И Луффи единственный, кто может за раз сожрать это всё. То есть возможно это будет один из неких финальных апов резинового.
Хотя. Или Саня сожрёт эти 100 рецептов. И мож хоть раз покажет, чё они дают.
Катакури
06.02.2026, 11:51
ну не, судя по выражению лица Кизару, мало кто на это способен
например марко , который тупо телом закрыл
Боюсь, сейчас Брук обесценил всю крепость Санджи... обычным щитом.
Конечно, это скорее всего щит из того особого дерева (Адамова или как его там?). И этим самым обуславливает то, почему корабли именно из этого дерева пробуют сделать.
Но всё же.
Как я уже когда-то отмечал - все очки у Гигантов в силу атаки вложены.
Все прочие характеристики: здоровье, защита, реакция, скорость атаки - плакали.
Хайрудин пал от точного 1 удара 2 гира, но кое-как пересилил 10 000 тонн * на скорость падения.
Стеклянные пушки: Если попадут - сотрут в порошок, если промахнутся словят ваншот.
Луффи так то и в базе давал гиганту бой. И был не плох в этом. Даже учитывая что у второго в животе взорвались мини бочки, в соответсвии с его размером. Ну около сильной изжоги.
Дэф у них такой же как и у людей только они больше. Если бить третим гиром как в МФ они так же складываются как и статисты от Луффинного пистолета.
По моему, телосложение как раз у великанов вкачено тоже. Раз Хайрудин смог с поломанной рукой чёт ещё сотворить.
То есть... это как получить крит урон по руке, но дебаф кровотечение или ослабление не получить из-за выигранного кубика на выносливость.
Надеюсь, вы меня поняли.)
Smiling Cat
06.02.2026, 13:49
Луффи так то и в базе давал гиганту бой. И был не плох в этом. Даже учитывая что у второго в животе взорвались мини бочки, в соответсвии с его размером. Ну около сильной изжоги.
Дэф у них такой же как и у людей только они больше. Если бить третим гиром как в МФ они так же складываются как и статисты от Луффинного пистолета.
Это лишь только подкрепляет мой тезис о том, что Гиганты из себя раса "Стеклянных пушек".
Числа (ИДГ) не лучше. Оз был Зомби. А по Орсу-мл. трудно судить, его не слабо так приложили: вакуумной бомбой взорвали, тень-Гекконом прошили и ногу отрезали нитью.
Единственные +/- стойкие Гиганты показанные это Гарольд (с Роксом бился) и Локи (его чтобы уложить КВВ Рокс бил, а не какой-то там фигнёй).
Надеюсь, вы меня поняли.)Не волнуйся, через пару месяцев эффект БГ3 пройдёт и ты вернешься к жизни без критической удачи/неудачи :xu:
КВВ туфта, нужна только против Бронетел, Защиты и Регенерации...
...И топов верса. Действительно, туфта какая-то.
Там стоит мод на баланс.
Если у тебя не достаточно лвл-а, то сила противника режется.
Это было показано ещё на Сатурне, что напал на команду Робин.
Вот самая правильная версия, на мой взгляд. А люди всё продолжают дрочить на баланс. :ar:
Smiling Cat
06.02.2026, 14:59
...И топов верса. Действительно, туфта какая-то.
Ну так потому что у топов как правило Бронетело, либо проклятие Има, либо они держат противника на расстоянии барьером из КВВ - собственно у Борсалино не было проблем держать КВВ Луффи своим топ-Рюо.
По сути это необходимость защищать свою ВВс1 от КВВ врага, которая её ломает и бьёт тебя, а ты даже врага не успеваешь коснуться из-за барьера.
Я не устану ссылаться на мега-ФС Кайдо, его Гибрид и удар КВВ по Зоро и Ло, который их как статистов не слил.
который их как статистов не слил
Как-то раз Киду влетела БМ кулаком (вроде даже ВВ-заряженным) прямо в челюсть. Сверху. Когда он сам-то лежал.
И после этого Кид даже не получил отключку на 5~500 минут.
Собственно, на этом момент я и поставил крест на Йонко.
Smiling Cat
06.02.2026, 15:39
Как-то раз Киду влетела БМ кулаком (вроде даже ВВ-заряженным) прямо в челюсть. Сверху. Когда он сам-то лежал.
И после этого Кид даже не получил отключку на 5~500 минут.
Собственно, на этом момент я и поставил крест на Йонко.
Просто Кид выносливый, очевидно как и Ло по которому Линлин била кулаками. Очевидно по нему Кайдо тоже ударил КВВ в тот раз когда свалился с Небесного острова, чтобы обойти его защиту. Это хоть как-то объясняет почему Шанкс ваншотнул его без проблем. На Онигасиме Кида просто КВВ не били.
При этом Дофламинго отдубасил Ло так, что тот к моменту Колизея валялся на земле без сил.
Ну так потому что у топов как правило Бронетело, либо проклятие Има, либо они держат противника на расстоянии барьером из КВВ - собственно у Борсалино не было проблем держать КВВ Луффи своим топ-Рюо.
По сути это необходимость защищать свою ВВс1 от КВВ врага, которая её ломает и бьёт тебя, а ты даже врага не успеваешь коснуться из-за барьера.
Я не устану ссылаться на мега-ФС Кайдо, его Гибрид и удар КВВ по Зоро и Ло, который их как статистов не слил.
Слушай, если честно, я тоже думаю, что КВВ так себе показана, если не учитывать то, что ты перечислил. Вон Луччи отбивал удары Зоро с КВВ без особых проблем, казалось бы. Однако нельзя просто игнорировать тот факт, что все ТОПы используют КВВ. У Шанкса КВВ это главная фишка, а он - особый персонаж. Кстати, он одной своей атакой вырубил Кида, который выдержал удар БМ в челюсть и кучу другого урона. Это как бы тоже кое-что да значит.
Можно бесконечно сравнивать такие вещи как атака Кайдо и Камусари Шанкса, но это всё бессмысленно. Я склоняюсь к тому, что просто Ода нерфит или бафает персонажей/вещи вроде щитов Эльбафа, когда ему нужно - вот и всё. А, ну и в ВП в принципе мало летальных атак. После всего люди встают - так было и будет всегда. Сколько ещё раз это должно произойти, чтобы люди поняли это?
Просто Кид выносливый, очевидно как и Ло по которому Линлин била кулаками. Очевидно по нему Кайдо тоже ударил КВВ в тот раз когда свалился с Небесного острова, чтобы обойти его защиту. Это хоть как-то объясняет почему Шанкс ваншотнул его без проблем. На Онигасиме Кида просто КВВ не били.
При этом Дофламинго отдубасил Ло так, что тот к моменту Колизея валялся на земле без сил.
:pepe: Не пойму, на какой ты стороне воин.
На той, где КВВ слаба раз Ло с Зоро не шотнулись в ноль (хотя... Зоро то после этого уже не ходячий был).
Или на той, где внезапно у всех статы телосложения стали настолько выше, что и ВВ и КВВ и ФС чужая не так сильно пробивают.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1009?bid&p=17
А не, тут она бьёт его чисто ФС. Но это не просто ж ФС, ещё и бронетельное (как кастет на руку надеть). И ему как бы ну ок.
Хотя вообще откуда у Луффи телосложение стало выше? Его раз ударили в 4 гире (полностью покрытого ВВ, воздушного), так он сразу и сложился без чувств в начале арки. А тут допустим его бьют прям максимально сверху вниз, в гибридке. А он полежал немного, и после дальше пошёл драться.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1009?bid&p=13
Хотя вообще откуда у Луффи телосложение стало выше? Его раз ударили в 4 гире (полностью покрытого ВВ, воздушного), так он сразу и сложился без чувств в начале арки. А тут допустим его бьют прям максимально сверху вниз, в гибридке. А он полежал немного, и после дальше пошёл драться.Ну если мы будем делать вид что в удоне луффи никак не прокачался - тогда можем валить на Оду за то, что он стамины насыпал Луффи
Smiling Cat
06.02.2026, 16:43
У Шанкса КВВ это главная фишка, а он - особый персонаж. Кстати, он одной своей атакой вырубил Кида, который выдержал удар БМ в челюсть и кучу другого урона. Это как бы тоже кое-что да значит.
Ну я это объяснил, что у Кида крепкое тело, а Шанкс своим КВВ эту его защиту обнулил и в итоге Кида он и ваншотнул.
Я не сравниваю атаку Кайдо и Шанкса - по мне разницы особой нет. Просто Кида Кайдо бил только как упал с Небесного острова, а на Онигасиме никто не бил.
Но это не просто ж ФС, ещё и бронетельное (как кастет на руку надеть).
Вот с этим не согласен. Бронетело работает как защита, а не как броня, чтобы ещё и как утяжелитель к удару использовать.
У меня позиция такая на счёт КВВ. Она полезная, чтобы рубить Бронетельных как Джек, Кайдо, Линлин, чтобы тратить аптечку Святых и Демонов Има, чтобы разрушать объекты и обнулять защиту (как с Кидом, которого Шанкс вырубил КВВ, а Линлин ФС нет), пробивать ВВс1 и прочные материалы создаваемые ДП (Парамеции типа *5).
Что касается Луффи в 4 гире против Кайдо в первом раунде - тут другое, чем было на Онигасиме. В Кури Луффи когда увидел О-Таму раненной так разозлился, что вся его ВН обнулилась, а она между прочим снижала получаемый Луффи на Онигасиме урон от ударов Кайдо - поэтому в 1-м раунде Луффи получил 100% урон от ФС Кайдо.
Я не могу объяснить как Луффи не вырубился от удара Кайдо сверху вниз, но ВН это единственное моё объяснение (было частичное уклонение или блок Хаки (например Дофламинго блокировал атаку базукой Луффи покрыв грудь Хаки)).
Ну если мы будем делать вид что в удоне луффи никак не прокачался - тогда можем валить на Оду за то, что он стамины насыпал Луффи
Что извините он прокачал за день или два?
Технику для вв?
Или внезапно телосложение. Хотя до этого два, а то и больше лет качал фс. Типа, нюхнул камень и крепче стал раза в полтора?
Катакури
06.02.2026, 17:41
Ну если мы будем делать вид что в удоне луффи никак не прокачался - тогда можем валить на Оду за то, что он стамины насыпал Луффи
он так насыпал стамины , что стал менее выносливым чем был в вано. Мне кажется это просто редизайниг был , вот и все
Ну я это объяснил, что у Кида крепкое тело, а Шанкс своим КВВ эту его защиту обнулил и в итоге Кида он и ваншотнул.
Ну вот, всегда найдётся способ трактовать, подгоняя под свою теорию. Всё это слишком неопределимо. А то, что Ода нерфит и бафает всё что можно, когда ему нужно - факт.
Да даже если ты прав, это всё равно делает КВВ важенйшей абилкой, т.к. любой враг Луффи оооооч крепкий и выносливый. Любой. Вообще все в ВП аномально крепкие и выносливые.
Технику для вв?
Или внезапно телосложение. Хотя до этого два, а то и больше лет качал фс. Типа, нюхнул камень и крепче стал раза в полтора?Так ты перечитай, посмотри сколько они блоков перетаскали, и какое там у Луффи телосложение было
он так насыпал стамины , что стал менее выносливым чем был в вано. Мне кажется это просто редизайниг был , вот и всеПока до эггхеда плыл сдулся чуток без трень
Smiling Cat
06.02.2026, 19:25
Да даже если ты прав, это всё равно делает КВВ важенйшей абилкой, т.к. любой враг Луффи оооооч крепкий и выносливый. Любой. Вообще все в ВП аномально крепкие и выносливые.
Я скажу так... кто-то когда-то выучил КВВ и у этого кого-то по всей видимости не было ДП.
Чтобы противостоять ему, либо чтобы соответствовать ему его враг или друг тоже овладел КВВ. И вскоре начала расти конкуренция при которой у тех у кого нет особых читерных ДП КВВ это самая мощная штука. Рокс думаю не раз бился с Роджером, но как видишь они к моменту долины Богов не поубивали друг друга. А после смерти Рокса, Кайдо и Линлин также начали качать КВВ, при этом БУ и Роджер были не в состоянии победить друг друга (бились 3 дня, Линлин и Кайдо тоже 3 дня, Шанкс и Михок дуэли устраивали).
т.е. КВВ это вроде как самая мощная абилка, но при этом сохраняется постоянная ничья, поскольку 90% у кого она есть это либо рукопашники, либо мечники, чьи ДП не дают им ничего особенного.
Я считаю, что КВВ считается лучшей абилкой, потому что она доступна всем для освоения КВ-юзерам. А читерные ДП это дело случая - счастливый билет на всю жизнь. Йонко-Роксы таких билетов не получили - даже при том, что Кайдо с мега-ФС, Могучий Дракон и Они - в стычке КВВ с Луффи Луффи не отлетал.
По сути КВВ стала считаться топовой, потому что те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.
Изменить ситуацию могут только достаточно прокачанные обладатель чит-ДП. Примером считаю Борсалино, который с топ-Рюо блокировал атаку КВВ Луффи и при этом хорошо пользовался против него силой света.
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их. Если они будут достаточно сильны, то с их ДП они смогут с ними справиться.
В манге на этом нет акцента, потому что чит-ДП очень мало, меньше чем миф.зоанов, а КВВ развелось много и эти КВВ-юзеры не видел ни одного чтобы сталкивался с чит-ДП-юзером который был бы прокачен на высоком уровне.
Опять же тот же Рейли КВВ-юзер, а потел в бою с Борсалино (он вплавь добрался до Амазон Лили если что), хотя Габан бодрячком ещё - и при этом Рейли прямо сказал, что блефовал перед Тичем у которого сомневаюсь, что КВ есть.
Качаться нужно, но я считаю что КВВ не самая сильная абилка. Самые сильные абилки дают редкие штучные читерные ДП.
Но я вношу ясность: КВВ это потолок до которого может прокачаться рождённый с КВ. А чит-ДП позволяют этот потолок пробить даже не рождённому с КВ, но более-менее знающему и талантливому юзеру, который может пробудить этот ДП и владеет не топовым но приличным уровнем ВН и ВВ. Если юзер окажется бездарен, ленив и глуп, то эта высокая потенциальная мощь так и не сделает их самыми мощными (не позволит пробить потолок).
В битве двух КВВ-юзеров - будет ничья. В битве КВВ-юзера с ДП-юзером (владеющим ВН и ВВ) - у ДП-юзера есть все шансы победить, потому что базовое владение Хаки уже не делает его беспомощной мишенью, а ДП позволяет выйти за пределы человеческих возможностей.
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой, который ФС Божественного кулака при равенстве КВВ закопал Кайдо.
В ином случае битва бы их также бы длилась сутками, как было с Лилин и в случае Роджера и БУ (хотя бой бы кончился раньше, т.к. у Луффи хаки бы раньше кончилась).
При равенстве КВВ Луффи вывез на читерном ДП.
Но опять же я обращу внимание, что Луффи это Луффи - ему КВВ нужна к его ДП, чтобы драться со Святыми и такими как Кайдо. Его ДП это драка кулаками, ближний бой.
Но не все читерные ДП подразумевают драку в стиле Гарпа. Такие ДП как у Гекко Мории, у Тича, у Дофламинго, у Борсалино дают другие возможности перевернуть ход боя в свою пользу - также победить КВВ-юзера, но иначе - без необходимости сталкиваться и таранить друг друга КВВ.
КВВ-центричность сюжета - это просто следствие того, что в топах сидят любители подраться лицом к лицу без читерных ДП, а Луффи - их главный оппонент.
Технику для вв?
Или внезапно телосложение. Хотя до этого два, а то и больше лет качал фс. Типа, нюхнул камень и крепче стал раза в полтора?
А что тебя удивляет? Сколько Вано продолжалось? Луффи с уровня старпома+ до лоу Йонко как минимум апнулся за пару дней.
Так ты перечитай, посмотри сколько они блоков перетаскали, и какое там у Луффи телосложение было
:bd: Но оно так не работает за пару-тройку дней. Типа, накинь на него ещё больше весов, так он вообще как гигант будет биться в базе?
Но и это ещё не всё. От прокачки телосложения (мышц на лапках сверху и снизу), бошка то его тупая не стала крепче. А ему в голову прилетела даже более опасная шняга, чем в начале арке. Потому как тут Кайдо ещё был в гибридке. В падении. И т.д. Крит урон Х2
п.с. А вообще такие темы надо как-то озвучить, что Луффи стал физически силён (за пару дней... кхм).
А что тебя удивляет? Сколько Вано продолжалось? Луффи с уровня старпома+ до лоу Йонко как минимум апнулся за пару дней.
Я удивлялся, удивляюсь, и буду удивляться! :sd:
Добавлено через 1 минуту
Шанкс и Михок дуэли устраивали
Можно предположить, что Михоук выиграл. Или я что то в титулах не смыслю.
Добавлено через 2 минуты
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их.
Ставлю золотой на то, что они даже и близко не знают о КВВ. Особенно Мория.
Я скажу так... кто-то когда-то выучил КВВ и у этого кого-то по всей видимости не было ДП.
Чтобы противостоять ему, либо чтобы соответствовать ему его враг или друг тоже овладел КВВ. И вскоре начала расти конкуренция при которой у тех у кого нет особых читерных ДП КВВ это самая мощная штука. Рокс думаю не раз бился с Роджером, но как видишь они к моменту долины Богов не поубивали друг друга. А после смерти Рокса, Кайдо и Линлин также начали качать КВВ, при этом БУ и Роджер были не в состоянии победить друг друга (бились 3 дня, Линлин и Кайдо тоже 3 дня, Шанкс и Михок дуэли устраивали).
т.е. КВВ это вроде как самая мощная абилка, но при этом сохраняется постоянная ничья, поскольку 90% у кого она есть это либо рукопашники, либо мечники, чьи ДП не дают им ничего особенного.
Я считаю, что КВВ считается лучшей абилкой, потому что она доступна всем для освоения КВ-юзерам. А читерные ДП это дело случая - счастливый билет на всю жизнь. Йонко-Роксы таких билетов не получили - даже при том, что Кайдо с мега-ФС, Могучий Дракон и Они - в стычке КВВ с Луффи Луффи не отлетал.
По сути КВВ стала считаться топовой, потому что те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.
Изменить ситуацию могут только достаточно прокачанные обладатель чит-ДП. Примером считаю Борсалино, который с топ-Рюо блокировал атаку КВВ Луффи и при этом хорошо пользовался против него силой света.
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их. Если они будут достаточно сильны, то с их ДП они смогут с ними справиться.
В манге на этом нет акцента, потому что чит-ДП очень мало, меньше чем миф.зоанов, а КВВ развелось много и эти КВВ-юзеры не видел ни одного чтобы сталкивался с чит-ДП-юзером который был бы прокачен на высоком уровне.
Опять же тот же Рейли КВВ-юзер, а потел в бою с Борсалино (он вплавь добрался до Амазон Лили если что), хотя Габан бодрячком ещё - и при этом Рейли прямо сказал, что блефовал перед Тичем у которого сомневаюсь, что КВ есть.
Качаться нужно, но я считаю что КВВ не самая сильная абилка. Самые сильные абилки дают редкие штучные читерные ДП.
Но я вношу ясность: КВВ это потолок до которого может прокачаться рождённый с КВ. А чит-ДП позволяют этот потолок пробить даже не рождённому с КВ, но более-менее знающему и талантливому юзеру, который может пробудить этот ДП и владеет не топовым но приличным уровнем ВН и ВВ. Если юзер окажется бездарен, ленив и глуп, то эта высокая потенциальная мощь так и не сделает их самыми мощными (не позволит пробить потолок).
В битве двух КВВ-юзеров - будет ничья. В битве КВВ-юзера с ДП-юзером (владеющим ВН и ВВ) - у ДП-юзера есть все шансы победить, потому что базовое владение Хаки уже не делает его беспомощной мишенью, а ДП позволяет выйти за пределы человеческих возможностей.
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой, который ФС Божественного кулака при равенстве КВВ закопал Кайдо.
В ином случае битва бы их также бы длилась сутками, как было с Лилин и в случае Роджера и БУ (хотя бой бы кончился раньше, т.к. у Луффи хаки бы раньше кончилась).
При равенстве КВВ Луффи вывез на читерном ДП.
Но опять же я обращу внимание, что Луффи это Луффи - ему КВВ нужна к его ДП, чтобы драться со Святыми и такими как Кайдо. Его ДП это драка кулаками, ближний бой.
Но не все читерные ДП подразумевают драку в стиле Гарпа. Такие ДП как у Гекко Мории, у Тича, у Дофламинго, у Борсалино дают другие возможности перевернуть ход боя в свою пользу - также победить КВВ-юзера, но иначе - без необходимости сталкиваться и таранить друг друга КВВ.
КВВ-центричность сюжета - это просто следствие того, что в топах сидят любители подраться лицом к лицу без читерных ДП, а Луффи - их главный оппонент.
Хорошо, но что из этого доказывает, что КВВ - туфта, наносящая мало урона?
1. Шанкс шотнул Кида.
2. Линлин шотнула Пейджвана.
3. Кайдо шотнул Луффи.
4. Кайдо вырубил Луффи в 1 и 2 раундах битвы на крыше.
5. Кайдо убил Луффи в 3 раунде.
6. Галактический удар Гарпа.
По-моему, КВВ - очень эффективная, разрушительная и летальная сила. Это единственное, что смогло убить ГГ.
Я как бы не против того, что какие-то абилки фрукта могут быть круче КВВ, но отрицать её эффективность это как минимум нелепо.
те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.
Ты говоришь так, будто они не могут победить друг друга из-за КВВ, но ведь это не так. Прост Ода любит ничьи и продолжительные бои - а их много и без КВВ. Акаину и Аокидзи, Джимбей и Эйс, Луффи и Крекер и мб Катакури (тут я не помню, но по-моему они долго месились).
Раньше КВВ обладали только топы вроде Гарпа, Роджа, а они просто были одного уровня, что мы знаем уже давно - отсюда и ничьи и продолжительные бои.
Добавлено через 4 минуты
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой
В его словах всё же есть правда. На него самого не действуют фрукты как у Ло, вряд ли бы подействовали фрукты Сахара или Йолы. Благодаря продвинутой воле можно ударить Магеллана. Сам Кайдо побеждён ударом ЛУффи "не касаясь".
Посмотрим. Я думаю, воля сыграет ключевую роль в победе над ГЗ. Тогда и убедимся окончательно, насколько это важная сила в ВП.
Smiling Cat
06.02.2026, 21:33
Ставлю золотой на то, что они даже и близко не знают о КВВ. Особенно Мория.
Оно им и не нужно.
Мория проиграл Кайдо, но не будучи прошаренным в Хаки, чисто на ДП с меньшей по численности командой - Морию удостоили звания дравшимся на равных Кайдо.
Просто Мория морально сломался и не стал качаться дальше, хотя потенциал у его ДП значительный.
Хорошо, но что из этого доказывает, что КВВ - туфта, наносящая мало урона?
1. Шанкс шотнул Кида.
2. Линлин шотнула Пейджвана.
3. Кайдо шотнул Луффи.
4. Кайдо вырубил Луффи в 1 и 2 раундах битвы на крыше.
5. Кайдо убил Луффи в 3 раунде.
6. Галактический удар Гарпа.
По-моему, КВВ - очень эффективная, разрушительная и летальная сила. Это единственное, что смогло убить ГГ.
Я как бы не против того, что какие-то абилки фрукта могут быть круче КВВ, но отрицать её эффективность это как минимум нелепо.
1. Кид прочный, просто ФС его не вырубить. КВВ его прочность приравнивает к 0. Без прочности Кид слаб.
2. Пэйдж 1 без прочности динозавра тоже самое, что и Кид. Линлин КВВ приравняла к 0 прочность динозавра Пэйдж 1.
Иными словами КВВ убрало их защиту, а вырубила их уже сама сила Йонко.
3. Кайдо ваншотнул Луффи без ВН.
4. У Луффи нет такого же запаса Хаки, как у Кайдо - он тратит её много быстрее.
5. Кайдо убил Луффи, потому что Кайдо ударил по Луффи которому ВН сбил Агент и Луффи оказался беззащитным, как в первом раунде.
При этом Кайдо с Мега-ФС, был в гибридной форме, при том в режиме Берсерка, т.е. это максимально вкачанный в убийственную разрушительность Монстр - смерть Луффи не заслуга КВВ самостоятельно, а заслуга ещё всего того, что было активировано дополнительно у Кайдо в тот момент + максимальная беззащитность Луффи. Это не как когда Кайдо ударил Луффи в первый раз.
6. Галактический удар Гарпа статистов улья поранил, но мало кого вырубил и то я не уверен, что в Улье у Гарпа было КВВ. ГУ Гарпа содержит атаку УВ, а атака КВВ УВ не предполагает. При этом Гарп учил своим ударам Кузана и Коби без Хаки - качалась чисто ФС.
7. Кайдо не вырубил Зоро и Ло КВВ.
8. Кайдо не убил полудохлого Кинемона КВВ.
У КВВ есть свои плюсы, но если Хаки-юзер собран, т.е. у него включена ВН и у него хорошие характеристики выносливости (у Ло, Зоро и Кинемона они значительные, а у Кида похоже всё ушло в прочность, как у Пэйдж 1, а вот у его сестры выносливость больше) - КВВ не ваншотнет обычного человека, если попадёт, не вырубит и не убьёт.
Ты говоришь так, будто они не могут победить друг друга из-за КВВ, но ведь это не так. Прост Ода любит ничьи и продолжительные бои - а их много и без КВВ. Акаину и Аокидзи, Джимбей и Эйс, Луффи и Крекер и мб Катакури (тут я не помню, но по-моему они долго месились).
Раньше КВВ обладали только топы вроде Гарпа, Роджа, а они просто были одного уровня, что мы знаем уже давно - отсюда и ничьи и продолжительные бои.
Скорее потому что не смотря на то, что один дерется кулаками, а другой мечом - оба вкачаны в КВВ. У них атакующая КВВ, что наносит удары другому и защитная КВВ, которая не дает КВВ врага проникать внутрь. В итоге это просто битва на истощение - у кого первого бензин кончится. А в остальном они практически равны во всём, оба на максимуме человеческих возможностей и мелкие отличия и преимущества боевых стилей не дают никакого преимущества ни одному над другим значительно.
А вот ДП дают.
Акаину и Кузан - это битва Хаки-юзеров с противоположными ДП. В итоге Акаину как Магма победил. При равных Хаки победил более пробивной ДП.
Джимбей и Эйс - это противостояния воды и огня, при том оба могут наносить друг другу вред, т.к. внутри Эйса тоже есть вода.
У Луффи и Крекера равенства не было - была битва Крекер против Луффи, которому помогает Нами, которую защищают душки.
С Катакури не было равенства - был цирк, где защищённый ВН враг пытается задавить Луффи, но ему это не удаётся, а Луффи за время боя прокачивается и побеждает, ну или выходит в ничью, но потому что Луффи просто устал за 11 часов качаться.
Ключевое ты сказал правильно:
"Раньше КВВ обладали только топы вроде Гарпа, Роджа, а они просто были одного уровня, что мы знаем уже давно - отсюда и ничьи и продолжительные бои."
Это то, что сказал я - раньше все топы упирались в потолок человеческих возможностей и их поэтому называли топами.
Но не показано ни одного боя топа с чит-ДП-юзерами, которые были бы прокачанными до уровня хотя бы Борсалино, чтобы говорить, что даже так топы топовее всех.
"Топы" старой школы называются так не потому, что КВВ это абсолют, а потому, что в их время человеческий максимум был единственным доступным путем к вершине (КВВ). Сейчас же наступила эра "технологичных" бойцов (Тич, Борсалино, Ника, Дофламинго, Хэнкок), которые используют Хаки лишь как подпорку для своих безумных читерных способностей ДП.
На него самого не действуют фрукты как у Ло
Работал Гамма Нож - его Кайдо не смог отменить.
И я как раз не отношу ДП Ло к читерным, но я считаю, что вырывание сознания и сердца могут и подействовать. Что-то у Ло работало, а что-то нет - та же тишина, например.
А учитывая, что Луффи гнул Кайдо, то ДП Сюгар на него вполне может подейстовать, т.к. её Парамеция влияния касанием не как у Джолы влияния без касания, также как у Ло, которые можно развеять как болезнь Кью.
Вообще это ошибочное мнение, что КВВ владеют многие. Потому как просто сейчас уже конец Ван Писа и начинают раскрываться сильнейшие.
До этого говорили вроде как про просто КВ юзеров и т.д.
А по сути 1/3 или 1/2 статистики состоит из личностей, которые уже давно умерли или недавно (ну должны же кто-то до Луффи и остальных КВВ владеть, чтобы её передать другим поколениям).
Ну и конечно же 1/3 квв юзеров занимают резко вошедшие на боевой путь Иму и его ключевые прихвостни (это Горосеи, которые явно не за красивые глазки на такую должность были взяты).
Добавлено через 53 секунды
Оно им и не нужно.
Мория проиграл Кайдо, но не будучи прошаренным в Хаки, чисто на ДП с меньшей по численности командой - Морию удостоили звания дравшимся на равных Кайдо.
Просто Мория морально сломался и не стал качаться дальше, хотя потенциал у его ДП значительный.
Дрался на равных с Кайдо? Каким? :bd: Который даже толком не знает ВН, ВВ и КВ?
Smiling Cat
06.02.2026, 21:45
Дрался на равных с Кайдо? Каким? Который даже толком не знает ВН, ВВ и КВ?
Это ты судишь потому что Оден полоснул по Кайдо по которому разве что все полоснуть могут даже ПТС?
Это ты судишь потому что Оден полоснул по Кайдо по которому разве что все полоснуть могут даже ПТС?
Я сужу это по тому, что показал Мория. Или не показал.
А он не показали ничего из воль.
Но оно так не работает за пару-тройку дней. Типа, накинь на него ещё больше весов, так он вообще как гигант будет биться в базе?Он с начала манги сильнее гигантов в базе бьёт, как и Зоро, как и Санджи
еще тянутся как резина тоже не работает, а даже если бы была способность растягиваться, удар бы сделать Луффи то, как он делает все равно бы не смог, мне продолжать список?)
бошка то его тупая не стала крепче.Стала, это манга, не забывай
Ты в БГ3 выносливость вкачал, хп стало больше, не важно в какую часть тела тебя бьют, хп у тебя больше
п.с. А вообще такие темы надо как-то озвучить, что Луффи стал физически силён (за пару дней... кхм).Всё прекрасно показано как раз на тех ударах Кайдо
1. Кид прочный, просто ФС его не вырубить. КВВ его прочность приравнивает к 0. Без прочности Кид слаб.
2. Пэйдж 1 без прочности динозавра тоже самое, что и Кид. Линлин КВВ приравняла к 0 прочность динозавра Пэйдж 1.
Иными словами КВВ убрало их защиту, а вырубила их уже сама сила Йонко.
3. Кайдо ваншотнул Луффи без ВН.
4. У Луффи нет такого же запаса Хаки, как у Кайдо - он тратит её много быстрее.
5. Кайдо убил Луффи, потому что Кайдо ударил по Луффи которому ВН сбил Агент и Луффи оказался беззащитным, как в первом раунде.
При этом Кайдо с Мега-ФС, был в гибридной форме, при том в режиме Берсерка, т.е. это максимально вкачанный в убийственную разрушительность Монстр - смерть Луффи не заслуга КВВ самостоятельно, а заслуга ещё всего того, что было активировано дополнительно у Кайдо в тот момент + максимальная беззащитность Луффи. Это не как когда Кайдо ударил Луффи в первый раз.
6. Галактический удар Гарпа статистов улья поранил, но мало кого вырубил и то я не уверен, что в Улье у Гарпа было КВВ. ГУ Гарпа содержит атаку УВ, а атака КВВ УВ не предполагает. При этом Гарп учил своим ударам Кузана и Коби без Хаки - качалась чисто ФС.
У КВВ есть свои плюсы, но если Хаки-юзер собран, т.е. у него включена ВН и у него хорошие характеристики выносливости (у Ло, Зоро и Кинемона они значительные, а у Кида похоже всё ушло в прочность, как у Пэйдж 1, а вот у его сестры выносливость больше) - КВВ не ваншотнет обычного человека, если попадёт, не вырубит и не убьёт.
Не, я не хочу быть затянутым в это болото. На всё это можно ответить одним образом: и что? И причём тут это? Ничто из этого не опровергает эффективность и летальность КВВ. Её разрушительную мощь.
"Топы" старой школы называются так не потому, что КВВ это абсолют, а потому, что...
...Они просто были лучшими, вот и всё. Я и не говорю, что КВВ это абсолют, Гато. Но это явно не "туфта, у которой мало урона", как ты говоришь.
Работал Гамма Нож - его Кайдо не смог отменить.
И я как раз не отношу ДП Ло к читерным, но я считаю, что вырывание сознания и сердца могут и подействовать. Что-то у Ло работало, а что-то нет - та же тишина, например.
А учитывая, что Луффи гнул Кайдо, то ДП Сюгар на него вполне может подейстовать, т.к. её Парамеция влияния касанием не как у Джолы влияния без касания, также как у Ло, которые можно развеять как болезнь Кью.
Снова размытые вещи обсуждаем, Гато. Я просто чувствую, что сильная воля позволит противостоять фруктам вроде Сахарка, чтобы такие фрутковики не были имбой. Ну не может быть, чтобы какая-то Сахарок могла одним касанием победить Рокса или Роджера.
Опять же, если бы перемещение сознания работало на Кайдо и Линлин... Я думаю, Ло ясно выразился, когда ответил Киду на его претензии по поводу его фрукта и воли йонок.
Он с начала манги сильнее гигантов в базе бьёт, как и Зоро, как и Санджи
еще тянутся как резина тоже не работает, а даже если бы была способность растягиваться, удар бы сделать Луффи то, как он делает все равно бы не смог, мне продолжать список?)
На начало манги Луффи не был сильным как гигант. А так зачем тогда 3 гиром бить по гиганту, если базово можно во 2 гире раздавать лещей.
Стала, это манга, не забывай
Ты в БГ3 выносливость вкачал, хп стало больше, не важно в какую часть тела тебя бьют, хп у тебя больше
По бошке просто редко бьют. А так-то там если получишь, то можешь кучу дебафов получить. :bd: Я так вижу, я так считаю.
Всё прекрасно показано как раз на тех ударах Кайдо
Показано может и фокус быть. А что там за ним стоит одному богу известно.
Это какой-то непонятный дизбаланс манги или что.
Smiling Cat
06.02.2026, 23:41
Я сужу это по тому, что показал Мория. Или не показал.
А он не показали ничего из воль.
Зато ДП показал и что он равен по скорости базовому Луффи раз тот за ним толстым не мог угнаться. А Кайдо тоже не спринтер.
Ключевое то, что у Мории ДП и этой ДП достаточно, чтобы драться с Хаки-юзерами не имея Хаки.
Кагэ Кагэ покрывал все потребности в силе, скорости и защите.
Ничто из этого не опровергает эффективность и летальность КВВ. Её разрушительную мощь.
КВВ не летальная. Летально то, что идёт к КВВ прицепом.
Снова размытые вещи обсуждаем, Гато. Я просто чувствую, что сильная воля позволит противостоять фруктам вроде Сахарка, чтобы такие фрутковики не были имбой. Ну не может быть, чтобы какая-то Сахарок могла одним касанием победить Рокса или Роджера.
Опять же, если бы перемещение сознания работало на Кайдо и Линлин... Я думаю, Ло ясно выразился, когда ответил Киду на его претензии по поводу его фрукта и воли йонок.
Ло выразился только по поводу перемещения Йонко, ГН и ПДП на Йонко работали.
Как раз Сюгар не Имба, потому что ВН у неё нет, она не достаточно прокачана, чтобы представлять опасность при том, что её ДП опасен, как опасен ДП Хэнкок.
Учитывая, что Роджер и Рокс были подвержены похоти - они лёгкая добыча для Меро Меро. Кид наложил на Линлин магнитную печать и Линлин её никак не сняла - я не вижу проблемы почему Сюгар не может превратить в игрушку Йонко или топа.
Топы опасны не статусом, а тем что за ним стоит, а за ним стоит арсенал из ВН, ВВ и КВ + прочие навыки.
Если Рокс и Роджер будучи топами не будут осторожны, потому что перед ними маленькая девочка без Хаки и оружия, то это будет бой Давида против Галиафов.
Хаки - это инструмент, который нужно активировать. Если Роджер или Рокс не видят угрозы или недооценивают противника, Хаки им не поможет, потому что не включится на автомате (пассивно Хаки не включена ибо это энергозатратно).
Топы опасны тем, что они не дадут Сюгар себя коснуться, а не тем, что им не нужно бояться ДП-юзеров.
Победа КВВ-юзеров над ДП-юзерами в манге строится не на победе Хаки над Плодом, а победа опыта и осторожности над теми, кто слишком полагается на свой "чит", не качая базовые статы.
При этом у Ло и Луффи у обоих есть ВН, но если бы не Усопп - они бы оба канули в рабство и забвение.
П.С. Важны не чувства, а "документально" подтверждающие сканы или их аналоги. В манге как раз показано, что от ДП 100% Хаки не защищает - от части способностей да, но не от всех.
На начало манги Луффи не был сильным как гигант. А так зачем тогда 3 гиром бить по гиганту, если базово можно во 2 гире раздавать лещей.Ты просто забыл) Луффи морского короля шотает ударом в 1 главе, что тот отлетает,
Раскручивает в руках и кидает огромную морскую корову, Расталкивает 2 здания застряв в щели в позиции, когда это в принципе невозможно сделать, каким бы сильным ты не был
Зоро вообще домами кидается
Это точно не сила людей
По бошке просто редко бьют. А так-то там если получишь, то можешь кучу дебафов получить. Я так вижу, я так считаю.Показано может и фокус быть. А что там за ним стоит одному богу известно.
Это какой-то непонятный дизбаланс манги или что.
Ну смотри, моя позиция простая, когда я на такие вопросы отвечаю: Дать логичное объяснение происходящему, а уж что дальше с этим делать - полностью ложится на ваши плечи
Добавлено через 5 минут
КВВ не летальная. Летально то, что идёт к КВВ прицепом.Блин опять тебе Ода инфу из черновиков присылает, аж завидую
А еще в твоем списке не было агента СП0 которого, Кайдо убил, сразу после того как он Луффи убил
Smiling Cat
07.02.2026, 01:18
А еще в твоем списке не было агента СП0 которого, Кайдо убил, сразу после того как он Луффи убил
Я как бы не вижу причины упоминать Агента, учитывая, что Кайдо бил по нему также как по Луффи, т.е. своей мега-ФС усиленной формой Берсерка-Гибрида с применением КВВ, которая любую защиту делит на 0 тем самым наносит 100% убийственный урон.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v103/c1043?bid&p=5
То есть убийство в обоих случаях случилось не из-за того, что по агенту попали КВВ, а из-за того каким монстром Кайдо им ударил.
Если Луффи в 4 гире вследствие вмешательства Агента оказался беззащитен и уязвим (КВВ обнулилось всю защиту Луффи, в т.ч. покрывавшее тело ВВс1), пусть и с воздушной подушкой в теле (Луффи наполнен воздухом в 4 гире, как шар), но Кайдо хватило ФС усиленной ДП и Алкоголем, чтобы убить его - Агенту же попросту было не на что надеяться пусть даже с включенной ВН у Агента, он не уклонялся, он принял свою участь и Кайдо вдарил по нему самым мощным своим режимом, как по Луффи и урон по нему пришёлся даже больше, т.к. Агент был хрупче Луффи (кожаный мешок с воздухом внутри).
Это как если бить человека молотком (к тяжести молотка применяется собственная ФС), но КВВ делает так, чтобы молоток бил сразу по кости, игнорируя мясо и одежду.
КВВ не является самостоятельной «убивающей» силой. Она - лишь проводник. Именно поэтому топы старой школы (Гарп, Роджер) качали ФС до безумия.
Собственно это также объясняет почему атака Зоро с Энмой выглядит мощнее, чем без него - потому что Зоро и без того прокачался, чтобы наносить мощные дальние слэши, но теперь когда они с КВВ - атака не встречает сопротивления и летит в разы дальше, пока Хаки уничтожающее сопротивление не потеряет заряд.
*Без КВВ: Слэш летит, но сталкивается с сопротивлением воздуха, Бронетелом или встречной Хаки врага. Энергия гасится об «стену» защиты и препятствий.
*С КВВ (через Энму): Энма принудительно выкачивает волю и обволакивает ею лезвие и сам слэш. КВВ здесь выступает как «аннигилятор сопротивления». Она буквально расчищает путь перед летящим разрезом, уничтожая любую защиту до того, как основной удар соприкоснется с целью.
Зато ДП показал и что он равен по скорости базовому Луффи раз тот за ним толстым не мог угнаться. А Кайдо тоже не спринтер.
Ключевое то, что у Мории ДП и этой ДП достаточно, чтобы драться с Хаки-юзерами не имея Хаки.
Кагэ Кагэ покрывал все потребности в силе, скорости и защите.
Поэтому Мория и проиграл, что у него такой крутой ДП.
Это точно не сила людей
Смысл тогда в 3 гире, которым он ударил по гиганту.
Я понимаю конечно, что у него сила удара жёсткая. Но не прям чтобы на тот момент.
Ну смотри, моя позиция простая, когда я на такие вопросы отвечаю: Дать логичное объяснение происходящему, а уж что дальше с этим делать - полностью ложится на ваши плечи
Сомнительная волшебная магия развития Ван Писа, которая мне не нравится как читателю. Хочется чего... не столь волшебного. И не из пальца высосанного.
КВВ не летальная. Летально то, что идёт к КВВ прицепом.
Я даже хз, Гато. Луффи чем только не атаковали, а убил его удар Кайдо с КВВ. Ну не, ну вообще не летальное КВВ, ну точно! :ar:
Ло выразился только по поводу перемещения Йонко
Ну камон, Гато. Ну очевидно же, он бы попытался поменять местами сознания Кайдо и Линлин с какими-нибудь статистами, если бы в этом был смысл.
Топы опасны тем, что они не дадут Сюгар себя коснуться, а не тем, что им не нужно бояться ДП-юзеров.
Согласен, но Ло нам продемонстрировал, что воля может отменить действие фрукта. Ему блин пол поменяли, а он это откатил обратно. Вполне вероятно, что что то же самое можно сделать и с абилками вроде Сахарка, а если воля достаточно сильна, то абилка мб и вовсе не сработает - тут хз.
Победа КВВ-юзеров над ДП-юзерами в манге строится не на победе Хаки над Плодом, а победа опыта и осторожности
Да кто ж спорит, Гато? Точно не я.
https://radika1.link/2026/02/07/pw4x0hijjlm11316e701e386d5d23.jpg
Вспомнилась пикча из времён Тортленда.
И подъехал очередной апдейт монстр трио Мугивар.
https://s3.radikal.cloud/2026/02/07/m3zqngcix7eg1ddf9ef4ee15702aa-copyfb0081826d7e61c8.png
Сколько Зоро понадобится на ревёрс Локи?
А что если Им возьмёт Локи под контроль, а Рагнир этого избежит. И тут наступает момент для Усоппа.
Я как бы не вижу причины упоминать Агента, учитывая, что Кайдо бил по нему также как по Луффи, т.е. своей мега-ФС усиленной формой Берсерка-Гибрида с применением КВВ, которая любую защиту делит на 0 тем самым наносит 100% убийственный урон.ну то есть так же, как он бил по остальным?
А еще КВ шанкса пассивно ломала корабль Бу, что на это скажешь?
Добавлено через 2 минуты
Смысл тогда в 3 гире, которым он ударил по гиганту.
Чтобы бить еще сильнее)
Хочется чего... не столь волшебного. И не из пальца высосанного.Тогда нужно читать повседневность а не сёнен
Тогда нужно читать повседневность а не сёнен
Это никак не объясняет почему Луффи до этого ломался об просто Кайдо. А тут после перестал ломаться об Кайдо в гибриде.
Как бы у самого Кайдо тоже лвл-ап идёт, так что тут камни почти ничем помочь не могутю
Это никак не объясняет почему Луффи до этого ломался об просто Кайдо. А тут после перестал ломаться об Кайдо в гибриде.
Как бы у самого Кайдо тоже лвл-ап идёт, так что тут камни почти ничем помочь не могутю
Ну мне объясняет, тебе не объясняет) Гато себе объясняет это отключенной ВН, дело каждого, как говорится
Smiling Cat
07.02.2026, 12:59
Поэтому Мория и проиграл, что у него такой крутой ДП.
Мория проиграл не из-за плохого ДП, а потому что сам был недостаточно хорош.
Но даже так его назвали рааным Кайдо.
убил его удар Кайдо с КВВ. Ну не, ну вообще не летальное КВВ
Ты вообще читал, что я сказал?
Если бы Луффи убило само КВВ, Луффи бы умер еще в Кури.
Будь Кайдо на Онигасиме не Берсерком - Луффи бы не умер, а также вырубился.
Согласен, но Ло нам продемонстрировал, что воля может отменить действие фрукта. Ему блин пол поменяли, а он это откатил обратно. Вполне вероятно, что что то же самое можно сделать и с абилками вроде Сахарка, а если воля достаточно сильна, то абилка мб и вовсе не сработает - тут хз.
Как я уже сказал - во-первых абилка должна быть включена, а во вторых она работает не на все способности ДП. Ло меняет объекты местами или пытается заколдовать без контакта с целью - у него не выходит, но вот когда ДП-юзеры вроде Кида, что прицепил магнитный знак Линлин или Луффи Ника, что врезал Кайдо сквозь голову + Ло ударивший Кайдо Гамма Ножом - касаются напрямую все работает.
А говоря об откате состояния игрушки - здесь как раз проблема. Когда человек становится игрушкой у него больше нет Хаки, т.к. Хаки есть у живых существ - став Женщиной Ло еще был человеком, а став игрушкой люди стали вещами, подобно душкам. И тоже самое с каменными статуями Хэнкок - став камнем люди перестают думать, они не знают, что они стали камнем (Амазонки став людьми не помнили, что были камнем).
Поэтому я и говорю об опасности некоторых чит-ДП не зависимо от юзеров. Можно противостоять Сюгар, можно победить Морию, потому что они обладатели читов, но не прокачанные, самоуверенные, словно Карибу, но если бы их ДП достались кому-то вроде Луффи, Дофламинго или Борсалино - они были бы более опасными, потому что были бы в руках тех, кто и сам прокачен из себя.
А еще КВ шанкса пассивно ломала корабль Бу, что на это скажешь?
А это уже не КВВ, а КВа, т.е. то, чем была КВ до Вано - стычка аур.
И как я уже говорил:
КВа0 - неконтролируемая КВ.
КВа1 - контролируемая, как у Луффи и большинства юзеров.
КВа2 - пассивно отпугивает зверей (Дофламинго приближением пугал бойцовых рыб, а звери бились головами о клетку, а от Роджера сбегала живность).
КВа3 - Шанкс от которого пассивно вырубаются статисты и трещит окружение.
Но пока что эта ступень КВа3 не раскрыта и не ясно имеет ли оно боевую пользу, кроме чисто пафоса.
Превью главы 1174:
"Эльбаф восстает! Сигнал к сражению подан!"
это же еще в позапрошлой главе было
или тип будет подкрепление с остальных деревень, с небесного мира
или тип будет подкрепление с остальных деревень, с небесного мираЕсли узнают что детей больше увезти не могут, тот как вариант + мораль
Добавлено через 45 секунд
Но пока что эта ступень КВа3 не раскрыта и не ясно имеет ли оно боевую пользу, кроме чисто пафоса.В бою вряд ли, но этого достаточно чтобы твою теорию про "кв не дамажит" опровергнуть
Smiling Cat
07.02.2026, 16:36
В бою вряд ли, но этого достаточно чтобы твою теорию про "кв не дамажит" опровергнуть
Недостаточно, потому что я говорил о КВВ, а не КВа.
Кроме того это КВа3, которое есть только у Шанкса, ни у Шебека, ни у Йонко-Рокс, ни у Роджера с Гарпом такой КВа не было.
Если у них этого нет и не было, а была КВВ, которая не убивает сама по себе, а убивает 100 голый урон, которым они атакуют, не встречая сопротивления которое убирает КВВ.
Ты вообще читал, что я сказал?
Если бы Луффи убило само КВВ, Луффи бы умер еще в Кури.
Да какая разница? То, что убило Луффи - удар с КВВ, хотя с Луффи что только не делали - всё вынес.
Как я уже сказал - во-первых абилка должна быть включена, а во вторых она работает не на все способности ДП. Ло меняет объекты местами или пытается заколдовать без контакта с целью - у него не выходит, но вот когда ДП-юзеры вроде Кида, что прицепил магнитный знак Линлин или Луффи Ника, что врезал Кайдо сквозь голову + Ло ударивший Кайдо Гамма Ножом - касаются напрямую все работает.
А говоря об откате состояния игрушки - здесь как раз проблема. Когда человек становится игрушкой у него больше нет Хаки, т.к. Хаки есть у живых существ - став Женщиной Ло еще был человеком, а став игрушкой люди стали вещами, подобно душкам. И тоже самое с каменными статуями Хэнкок - став камнем люди перестают думать, они не знают, что они стали камнем (Амазонки став людьми не помнили, что были камнем).
Поэтому я и говорю об опасности некоторых чит-ДП не зависимо от юзеров. Можно противостоять Сюгар, можно победить Морию, потому что они обладатели читов, но не прокачанные, самоуверенные, словно Карибу, но если бы их ДП достались кому-то вроде Луффи, Дофламинго или Борсалино - они были бы более опасными, потому что были бы в руках тех, кто и сам прокачен из себя.
Ну тут вообще хрен разберёшься, что сработает против сильнйо воли, а что нет. Нет смысла спорить. Очевидно, что замена личнгостей не сработала бы, но тебе просто не доказать это.
То, что убило Луффи - удар с КВВ, хотя с Луффи что только не делали - всё вынес.
Зачем ты с ним споришь? Очевидно же у Дофлы нет такой Квв значит она говно, а то что его нити ни хрена не сделали Луффи он придумал отмазку, что нитям тяжело дается резать Волю если учесть что Дофла тоже с Волей атаковал, нет серьезно, разве это не понятно?
В ВП на данный момент есть только одна сила которую Ода не порезал когда захотел и то только пока это Магма Акаину (поэтому на данный момент я и считаю Магу-Магу сильнейшим фруктом пока не раскрыли полностью фрукт Тича/ИМа и другие сильные фрукты в том числе и сам Магу-Магу) показанная в Марике, даже Магма Кайдо была добротно показана, что одной Квв мало, надо сделать так, что бы кулак даже покрытый Волей не прикоснулся к магме.
Smiling Cat
07.02.2026, 18:36
То, что убило Луффи - удар с КВВ, хотя с Луффи что только не делали - всё вынес.
Разница в том, что это был за "Удар", КВВ усилило удар в том плане, что позволило нанести Удар без сопротивления ВВс1, Воздуха, Резиновости Луффи и даже его мышц, прямо по органам и костям. А Луффи из-за вмешательства Агента уже не мог никак противостоять удару Кайдо ни ВН, ни Рюо, ни КВВ.
Кайдо ударил с его мега-ФС, со своим ДП Дракона в аномальной форме Пьяного Берсерка.
Разница в том, что если бы Луффи ударил КВВ Санджи - он бы его не убил. Если бы Луффи ударил с КВВ Чоппер - он бы его не убил.
Луффи умер, потому что его ударил Кайдо, потому что Кайдо без КВВ превосходит силой удара и Чоппера, и Санджи в разы.
Именно колоссальная «сырая» сила Кайдо превратила этот удар в фатальный для Луффи.
Очевидно, что замена личнгостей не сработала бы
Почему? У нас есть приёмы которые сработали и которые отменили.
Нужно проанализировать что общего у тех, что сработали, что общего у тех, что не сработали и чем они отличаются от тех что сработали.
Тебе может и не понятно, а я уловил общее.
Техники ДП, в частности Парамеции типа *3 (переносы Ло, болезнь Кью, луч Хэнкок) могут не сработать на топах, если это условно излучение, сила которая не материальная. От заморозки Кузана тоже можно защититься - да, топ будет покрыт льдом, но внутрь лёд не проникнет, потому что Кузан замораживает, а не превращает в лёд.
Но техники ДП, в частности Парамеции типа *4 (магнитная метка Кида, касание Сюгар, касание Кумы, касание Хэнкок, Гамма-нож Ло) сработают, потому что это прямой контракт. Сюгар не постепенно превращает в игрушку, не частично, а целиком. Гамма-нож Ло это материальный нож, что проникает извне внутрь. Кума отражает касанием противника, а не телепортирует его (хотя так кажется), а Кид прямо устанавливает метку и даже удар Луффи растянул лицо Кайдо внутрь его черепа.
Замена личностей работает именно потому что такой например как Чикичита использует свой ДП чтобы просто превращаться в Гепарда, тогда как Луччи сделал из своего ДП Леопарда настоящего монстра. Разные личности по-разному осваивают ДП, а также по-разному тренируются и обладают разным набором навыков помимо чит-ДП - соответственно имеют больше возможностей для их совмещения со своими ДП.
Как я уже сказал Топы - топы только потому что в серьёзном бою не недооценивают врага, а дерутся всерьёз. Если они будут считать, что неуязвимые только потому что топы, то это будет ничем не лучше, чем Карибу который пал от Пекомса, только наоборот.
Если топы не будут серьёзны и позволят, допустят, не смогут помешать себя коснуться, то их могут ваншотнуть.
Ну мне объясняет, тебе не объясняет
Так как тебе обясняет?
Скажи подробно в последний раз. Критиковать или ещё не буду. Просто уже интересно.
Smiling Cat
07.02.2026, 18:43
Зачем ты с ним споришь? Очевидно же у Дофлы нет такой Квв значит она говно, а то что его нити ни хрена не сделали Луффи он придумал отмазку, что нитям тяжело дается резать Волю если учесть что Дофла тоже с Волей атаковал, нет серьезно, разве это не понятно?
В ВП на данный момент есть только одна сила которую Ода не порезал когда захотел и то только пока это Магма Акаину (поэтому на данный момент я и считаю Магу-Магу сильнейшим фруктом пока не раскрыли полностью фрукт Тича/ИМа и другие сильные фрукты в том числе и сам Магу-Магу) показанная в Марике, даже Магма Кайдо была добротно показана, что одной Квв мало, надо сделать так, что бы кулак даже покрытый Волей не прикоснулся к магме.
Джимбей руками блокировал Магму Акаину - так что это не абсолютная сила.
Дофламинго ранил 4 гир Луффи за кадром - это показано на одном из сканов, где на ПДП нити показана кровь Луффи от отскока, а потом Луффи валялся без сил во время отката, тогда как в битве с Катакури он убегал, бегал, прыгал, юзал 3 гир не в состоянии тряпки.
То, что Луффи от ПДП нитей короткое время защитился ВВс1, а потом эта ВВс1 была пробита - говорит о том, что "Щит ВВс1" не абсолютен против нитей - после отбойного молотка, она ломается и даже оставаясь обмазанным ВВ - нити режут. Это как раз говорит об эффективности нитей, потому что не эффективно было бы если бы они вообще Луффи ничего не сделали.
Что касается Кайдо - Луффи нужна была КВВ не против Магмы Кайдо, а против самого Кайдо, которого только КВВ серьёзно ранит, а всё из-за его Бронетела, ДП Дракона и КВВ (которое как показано на примере Гарольда, сводит почти на него проникающий урон КВВ).
Мория проиграл не из-за плохого ДП, а потому что сам был недостаточно хорош.
Но даже так его назвали рааным Кайдо.
К сожалению, ни чё не понятно.
Вообще исходя из того фрейма-фшебека он словно был ближнего боя. А после уже проигрыша (когда проиграл всю команду, как я понимаю), то получил такой ДП.
Smiling Cat
07.02.2026, 19:17
К сожалению, ни чё не понятно.
Вообще исходя из того фрейма-фшебека он словно был ближнего боя. А после уже проигрыша (когда проиграл всю команду, как я понимаю), то получил такой ДП.
Мория отправился драться с Кайдо условно как ДТС Луффи или Крокодайл против БУ - Хаки нет, зато гонора много.
Мория проиграл, но битву обозначили как на равных с Йонко.
То, что в Вано у Мории не было ДП сомнительно - потому что битва происходила на кладбище в заснеженных землях Вано, где у Мории преимущество, т.к. он может поднимать трупы, как это делал в МФ. Это база.
Мория проиграл, но битву обозначили как на равных с Йонко.
Где такое было сказано?
То, что в Вано у Мории не было ДП сомнительно - потому что битва происходила на кладбище в заснеженных землях Вано, где у Мории преимущество, т.к. он может поднимать трупы, как это делал в МФ. Это база.
Это может и быть символически. Он потерял своих сокомандников на кладбище.
Вообще жить в Вано и не знаю волю. Сильно со стороны Мории.
Smiling Cat
07.02.2026, 20:58
Где такое было сказано?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v96/c969?bid&p=12
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v50/c483?bid&p=5
То есть даже спустя 24 года - все ещё помнят ту битву.
Это может и быть символически. Он потерял своих сокомандников на кладбище.
Вообще жить в Вано и не знаю волю. Сильно со стороны Мории.
Мория не жил в Вано, он посетил Вано. Я не знаю почему его могилу обозначили как Козуки.
Но Мория где-то спустя год со смерти Роджера на которой он присутствовал - посетил Вано.
И на изображении тогда показаны были летучие мышки, а это одна из техник доппельмана Мории.
То есть даже спустя 24 года - все ещё помнят ту битву.
Статист финтит. Как и все статисты, что даже не были в новом мире. И тем более в гранд Лайне.
Или ода даже не думал, что будет квв. Не говоря уже про норм вв и вн.
Если бы Кайдо влетел как в Луффи своей техникой, Моря бы и слег
Возможно Мория пожрал кучу душ перед боем. И потому побежал на Кайдо с мега фс. Больше других вариантов не вижу.
А вот шрам в пол тело с этим согласен.
Smiling Cat
07.02.2026, 22:39
Статист финтит. Как и все статисты, что даже не были в новом мире. И тем более в гранд Лайне.
Или ода даже не думал, что будет квв. Не говоря уже про норм вв и вн.
Если бы Кайдо влетел как в Луффи своей техникой, Моря бы и слег
Возможно Мория пожрал кучу душ перед боем. И потому побежал на Кайдо с мега фс. Больше других вариантов не вижу.
А вот шрам в пол тело с этим согласен.
КВа была еще в первой главе.
КВВ была в стычке Шанкса и БУ, а это было до ТБ.
ВН была на Скайпии.
ВВ и Рюо появились позже, но тоже ДТС.
И ты недооцениваешь Морию, Мория не Луффи, Мория вынослив и прочен без Хаки и теней. В АТБ Луффи Кошмар обладал силой при которой 108 тонн для него пушинка и с такой ФС Кошмар Луффи избил Гатлингом лицо Мории, а Мория не только не умер, его просто оглушило, а потом он встал и готов был биться дальше.
Мория выглядит в плохой форме, но по факту он полон сюрпризов.
И еще я отмечу, что Доппельман это лучшая защита Мории, потому что тень это вообще нечто что нельзя оценить как материальное - это не бумага, не резина, не сталь, не камень это тень, бой с тенью это по сути битва с абсолютной защитой. А Мория мог не только прикрываться Доппельманом как щитом, но и меняться с ним местами, т.е. вот Мория спереди и вдруг он тут же сзади. И тень может выступать не только как щит, но и как копье, а т.к. тень сама по себе непонятна - нет уверенности, что она бы не пробила Бронетело.
Отсутствие Хаки это нехватка готовности Мории драться с высшей лигой, но сам он обладает подходящими физическими данными, что тогда, что ДТС.
КВа была еще в первой главе.
КВВ была в стычке Шанкса и БУ, а это было до ТБ.
ВН была на Скайпии.
ВВ и Рюо появились позже, но тоже ДТС.
ВН была ещё в Алабасте, как ВВ.
Мория выглядит в плохой форме, но по факту он полон сюрпризов.
А по факту он как будто просто побежал лоб в лоб на Кайдо. Если смотреть фб. И поскольку он любитель душек, то не удивлюсь, что за счёт сожранных душек он и бился.
Smiling Cat
08.02.2026, 01:41
ВН была ещё в Алабасте, как ВВ.
Как типа ВН я ещё могу согласиться (хотя спорно), что у Зоро были её зачатки, но это не совсем та ВН, т.к. Зоро всё же не чувствовал живых существ на расстоянии и не предсказывал намерений противника.
У Усоппа к примеру в АДР были показаны зачатки ВН, но они были больше похожи на ВН, чем то, что было в АА у Зоро.
И это не ВВ, а скорее искусство фехтования, т.к. будь то ВВ, то Энель бы умер.
Зоро чисто научился резать сталь.
А по факту он как будто просто побежал лоб в лоб на Кайдо. Если смотреть фб. И поскольку он любитель душек, то не удивлюсь, что за счёт сожранных душек он и бился.
1. Кид тоже побежал по сути лоб в лоб на Шанкса.
Крокодайл тоже пошёл лоб в лоб на БУ.
Мория ничем не отличается особо от прочих.
2. Отмечено было, что Пираты Гекко заявились в Вано и в Ринго дрались с ПЗ.
Я не отрицаю, что Мория мог красть тени у ПЗ прямо во время боя, но как-то сомневаюсь.
Хотя Пираты Гекко для Мории могли и по дороге в Вано душек набрать, как команда Лолы у Зомби тени подзапасли.
Но суть не меняется - это всё часть силы Мории, его ДП.
ВН, т.к. Зоро всё же не чувствовал живых существ на расстоянии и не предсказывал намерений противника.
Зоро аж мож предсказать куда камни упадут и многое другое
И так же начал понимать как делать чтобы меч резал и не резал.
Собственно, ты несколько лет назад мои слова опровергал. Потом видел недавно, что их же сам и говорил. :bd:
Энеля он так и не поранил. От слова... Ола не дал Зоре докоснуться. Так что не понимаю откуда ты про это берешь.
Kamusari
08.02.2026, 01:54
И ты недооцениваешь Морию, Мория не Луффи, Мория вынослив и прочен без Хаки и теней.
Ага, поэтому его Джимбей ваншотнул в Марике
Старинные у Гато кумиры :bd:
Smiling Cat
08.02.2026, 01:56
Зоро аж мож предсказать куда камни упадут и многое другое
И так же начал понимать как делать чтобы меч резал и не резал.
Собственно, ты несколько лет назад мои слова опровергал. Потом видел недавно, что их же сам и говорил.
Энеля он так и не поранил. От слова... Ола не дал Зоре докоснуться. Так что не понимаю откуда ты про это берешь.
Зоро порезал Энеля, но не ранил
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v29/c275?p=9
Момент АА интересный, но не точный. А на сегодняшний момент это ещё и не актуально в принципе.
Ты сказал, что на момент АТБ у Оды не было КВВ, Рюо и т.п.
Я же показал, что непосредственно перед АТБ КВВ стычка Шанкса и БУ была. И в целом Хаки (к слову удар Гарпа по Луффи - считай официальное ВВ до ТБ) до ТБ и ДТС было.
Так что не надо говорить о том, что Ода тогда ещё ничего не придумал и не показал.
Всё было - может Ода что-то ПТС додумал и в манге докрутил, но сути не меняет и правила сюжета тоже.
Разница в том, что если бы Луффи ударил КВВ Санджи - он бы его не убил. Если бы Луффи ударил с КВВ Чоппер - он бы его не убил.
Луффи умер, потому что его ударил Кайдо, потому что Кайдо без КВВ превосходит силой удара и Чоппера, и Санджи в разы.
Именно колоссальная «сырая» сила Кайдо превратила этот удар в фатальный для Луффи..
Не факт. Сила Кайдо безусловно чудовищна, но глупо отрицать, что Луффи убит именно сплавом этой силы с КВВ. Можно бесконечно рассуждать, что там оно там позволило обойти, а что нет, но это не доказывает ничего. КВВ выглядит очень даже эффективной и летальной штукой. Утверждение, что у КВВ мало урона абсолютно безосновательно.
Почему?
Потому что Ло бы попробовал это сделать, но показанной попытки не было, как и попытки выкинуть йонок с Онигашимы в море. Значит, что либо Ло был уверен, что это бессмысленно, либо он или сам Ода просто забыли об этой абилке. Я так не думаю. Ода решил одной фразой Ло показать, что действие его фрукта ограничено - эта фраза и заменила демонстрацию таких попыток.
И ты недооцениваешь Морию, Мория не Луффи, Мория вынослив и прочен без Хаки и теней.
Мория коненчо крут, он встал после удара Джимбея и закадрового избиения от Дофлы (хз конечно, как его там избивали), но прикол в том, что он был ГЗ арки, а они все крайне выносливые. Просто нужно экранное время, нужны напряжение, драма, превозмогание и всё такое - именно поэтому Луффи зачастую долго бьёт ГЗ. Это касается всех, исключений ненмого, и все они в основном в ранней манге. Какой-нибудь Крекер разве что, но он и без выносливости долго держался.
или тип будет подкрепление с остальных деревень, с небесного мира
Порой кажется, что редакторы от балды это лепят, не зная точное содержание следующей главы. Интересно было бы как-нибудь проверить насколько сильно их эти слова сходятся с вышедшими в итоге главами. Хотя бы на примере хайповых глав.
Smiling Cat
08.02.2026, 11:57
КВВ выглядит очень даже эффективной и летальной штукой. Утверждение, что у КВВ мало урона абсолютно безосновательно.
КВВ не наносит урон, она умножает собственный урон ФС за счет отмены прочности и сопротивления всего остального.
Доказательство тому, что КВВ не смертельно - Кайдо вдарил сверху-вниз на Онигасиме Луффи, вдарил по Зоро и Ло, вдарил по полудохлому Кинемону - не только не убил, но и не вырубил.
Потому что Ло бы попробовал это сделать, но показанной попытки не было, как и попытки выкинуть йонок с Онигашимы в море. Значит, что либо Ло был уверен, что это бессмысленно, либо он или сам Ода просто забыли об этой абилке. Я так не думаю. Ода решил одной фразой Ло показать, что действие его фрукта ограничено - эта фраза и заменила демонстрацию таких попыток.
В любом случае Гамма Нож, кулак Луффи и метка Кида как мнешние техники контактного типа сработали и не были отменены.
Я не настаиваю, что смена личностей сработает, шамблс Ло официально сам сказал, что не работает.
Мория коненчо крут, он встал после удара Джимбея и закадрового избиения от Дофлы (хз конечно, как его там избивали), но прикол в том, что он был ГЗ арки, а они все крайне выносливые. Просто нужно экранное время, нужны напряжение, драма, превозмогание и всё такое - именно поэтому Луффи зачастую долго бьёт ГЗ. Это касается всех, исключений ненмого, и все они в основном в ранней манге. Какой-нибудь Крекер разве что, но он и без выносливости долго держался.
Да, Мория ГЗ Арки, но по сути Морию вырубила не атака Луффи, а то, что на него упала мачта, огромная такая. Луффи вырубился, а Мория стоял, когда мачта начала на него падать.
Это к тому, что Мория очень даже не плох, если углубиться в детали и с тем, что показано против Робин, Санджи, Кошмара Луффи - он вполне мог стоять против Йонко без Хаки чисто на чит-ДП.
Моя мысль была в том, что если у Карибу не читерный ДП, то у Мории да и сам Мория не персонаж на Ваншот (Джимбей чисто подвинул Морию), но все равно Мория был самоуверенный, Хаки не овладел и в итоге из-за этого проиграл. И ведь тогда вроде бы с Кайдо уже были Квин и Кинг. Бой был команда на команду.
Так как тебе обясняет?
Скажи подробно в последний раз. Критиковать или ещё не буду. Просто уже интересно.
Да тут особо нечего подробно объяснять. Луффи постоянно прокачивается в боях (Поэтому он поначалу проигрывает, а потом равняется и начинает выигрывать)
Здесь он так же стал намного сильнее физически в удоне, пока таскал огромные камни чисто своей физухой вместе с Кидом
Луффи стал сильнее > тот же самый удар Кайдо больше не мог его шотнуть
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot