PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Crek81
30.10.2025, 23:07
Скоро буду плакать над очередным статистом стока же, сколько над Белоусом и ЭйсомЭтот статист хоть интересный, нежели прошлый. Хотя тут пересматривал. и Оден по началу не такой отталкивающий был, пока про сворить не начал втирать. Там Ода ему и дизайн поменял, и про жратву начал загонять. В общем, прибил у меня интерес к средненькому персонажу окончательно. Здесь Шебек довольно интересен получился.

Knight
30.10.2025, 23:16
Здесь Шебек довольно интересен получился.
Меня немного отталкивает Шебек своим внешним видом (кроме первого появления в главе с Локи), так что не могу сказать.
Хотя тут ещё и Иму криво показан. А совместная атака по нему получилась... вообще непонятная по эффектам.

Печенька
30.10.2025, 23:53
Почему отца Багги всë еще не показали?
Почему Ода тянет?
Или это Иму? :vanga:

Knight
31.10.2025, 01:55
Почему отца Багги всë еще не показали?
Почему Ода тянет?
Или это Иму?
Мини-фб разговора Шанкса и Багги*>>> многие фб.

Вообще, думаю, что для Багги + Михи + Кроксов ожидается легендарная заруба против Серафимов. И там раскроется всё.
Опять же этим троим будет на руку помочь Революционерам свергнуть или расшатать МП.

Добавлено через 1 час 41 минуту
А как называется финт ушами, когда Кума успевается в момент атаки Шебека и пушечных ядер и сам появится, и телепортнуть Тича с матерью, и после с аху**** лицом от вида Шебека успеть куда-то переместиться? Если так подумать, то Кизару тут просто нервно курит в сторонке. А Флеш пожимает братанскую руку Куме.
Вообще если там рил такие скоростя дали 9 летнему парню, то там в будущем Кума становится в моих глазах > Дофламинги. Даже с паразитом. Чисто на спидах раскрутит Дофи так, что тот же Ло в ученики к нему пойдёт.

Добавлено через 1 минуту
А да. Забавно, что тучи, что нависли над Долиной богов, после всех атак КВВ не разошлись.) "Мне нужны раздвинутые, как у девушки ноги, небеса. И онли-одна молния. Я много ли прошу?" Видимо, да.)

Бафон
31.10.2025, 05:13
Из минусов только то
На каждую Элейн\Сахарок найдется свой бессмертный Бан)

Smiling Cat
31.10.2025, 05:29
Даже с паразитом. Чисто на спидах раскрутит Дофи так, что тот же Ло в ученики к нему пойдёт.
Если Кума угодит в Паразит, то он не сможет телепортироваться, поскольку нужно коснуться себя.
Дофламинго уже реагировал на телепорты - что ему Кума?

Юрий Бонд
31.10.2025, 06:06
Звучит как шутка, не верю что они наконец поняли сколько придумывают сами

Подозреваю, что наоборот. Гения вызвали на ковер и объявили: "Ты либо пиши в темпе вальса, либо вместе с нами ломай голову, как растянуть этот твой шлак на 50-100 серий. Мы, блин, отказались от еженедельного выпуска серий - впервые за туеву хучу лет! Понял, как все плохо?"

что бы превратить нужно обязательно кинуть в землю и топнуть ножкой?)

Фейсом об тейбл и добрым словом можно добиться большего, чем одним только добрым словом.:sd:

Добавлено через 2 минуты
Типа Санджи! Уахахахах

"Усё по манге!" Уахахахах:sina:

Ну а чё санджифаны нам сделают? Подбросят стекла в еду?

Добавлено через 6 минут
Чет появилась мысль, что занял место короля королей дьявольский плод. Не человек, что поглотил сущность фрукта, а фрукт, поглотивший сущность человека.

Будешь смеяться, но у FGO и такое есть! Там тянкой может стать даже дьявольский фрукт, который скормили в античной мифологии Тифону, чтобы все его желания отныне НЕ исполнялись.

Бафон
31.10.2025, 06:19
А да. Забавно, что тучи, что нависли над Долиной богов, после всех атак КВВ не разошлись.) "Мне нужны раздвинутые, как у девушки ноги, небеса. И онли-одна молния. Я много ли прошу?" Видимо, да.)
Это всё потому что Роджер бил по БУ без воли. Все топы били КВВ в одну калитку. Давление поднялось, магнитные бури, криктические дни и планеты не сошлись

Добавлено через 2 минуты
Ну а чё санджифаны нам сделают? Подбросят стекла в еду?
Или сделают операцию на лице. Глядишь девушкам нраиться начну:sd: Подмигнул по Дювалевски)

barokku
31.10.2025, 06:39
шо как думаете по поводу названия ДК ? Кловер говорил типо в нем кроется секрет прошлого. Ему еще не дали сказать его, застрелили сразу

Patota
31.10.2025, 08:40
Вон Крокодаил тоже со своим крюком (которым, он протыкает, как мечом, да и там кинжал встроен ещё), в тюрьме сидел и никто его не открутил.
Безопасность безопасностью, а Дизайн персонажа портить нельзя:fu:

YO
31.10.2025, 09:00
В мире, где люди стены голыми руками ломают, переживать из-за холодного оружия.

Mugi
31.10.2025, 09:06
Белоус так или иначе изображен сильно лучше БМ и Кайдо, но он также был отправлен в полет или типа того, короче устранен с пути. Иначе Рокс не продолжил бы свое движение. Белоусу как и остальным членам пиратов Рокса незачем биться с ним, потому исчезли. А Роджер и Гарп как Эйс в свое время не могут убежать имея за спиной своих подчиненных т.е. тех кого защищают.

YO
31.10.2025, 09:18
В ВП можно головы назад пришивать, но такие незначительные повреждения в боях, хотя автору нечего бояться.

Smiling Cat
31.10.2025, 10:37
Безопасность безопасностью, а Дизайн персонажа портить нельзя
Замечу ещё, что Крокодайл сломал, что свой крюк, что свой кинжал - выходит его ему починили.
Полагаю, что типа решили, что в общей камере золотой кувалдой он одной не отобьётся от сокамерников (правда ему повезло, что их не было).

Takara
31.10.2025, 11:25
Не правда. Они могли уйти незамеченными, Санджи сам вышел к Пэйдж 1, а никто другой бы про ПСШ бы не рассказал.
Ага, уйти, оставив местных на растерзание врагу.
Речь о мугиварах, а не о каких-то других пиратах.

Не было. Ситуация вообще не требовала вмешательства.
Требовала, конечно.
Но только в рамках этой команды.

Ты из тех, кто ставит на зеро, да? Ну, дело твое.
Я вообще не играю.
И хочу, чтобы у Санджи был другой, менее ширпотребный способ бить рожи святошам.
Но если альтернатив не будет, то у всех, кому надо бить их рожи будет КВ. Кем бы они до этого не были.

Санджи не знал, что он станет мутантом.
Вот именно, что не знал.
И был уверен, что это нанесет урон только его гордости. И потом в мыслях себя корил, что отнекивался, ведь костюм и невидимость ему давал и помог защититься от атаки Кинга.

И да, я считаю достойным, что если заявляешь, что пойдешь своим путем без помощи презираемой тобой штуки, то достойным ей воспользоваться будет только ситуация крайней нужды.
Не равняй всë под одну гребенку.
У него есть неотступные принципы.
А есть просто неприязнь к Винсмокам, которую он проглотил, когда понадобилось.

Patota
31.10.2025, 12:04
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1164?p=15
Первые 4 фрейма мне непонятны.
Кто крикнул "Иди сюда Рокс"? Роджер и Гарп одновременно ?
Почему такая реакция у Има после крика, и почему он сказал "Дейви"?
А так же судя по реакции Роджера на голос Рокса в голове, Значит ли это, что Рокс в тот момент пробудил в Роджере способность "Слышать голоса вещей"?

Крылышки у демона-Рокса милые :at:

А ну и еще, чет я не увидел и намёка на то, что чтобы окончательно превратить Рокса в демона Иму понадобилось его негативные чувства усилять
Там наоборот Рокс начал рофлить над Имом и злить
А уж когда они мило обменялись любезностями Им-самочка сказал "ну все хорош, превращайся" и Рокс обратился до конца

Knight
31.10.2025, 12:35
В мире, где люди стены голыми руками ломают, переживать из-за холодного оружия.
Вот Зефф потерял ногу и стал шеф-поваром. Так что это почти что кастрация для мужчины, остаться без своего оружия. Сразу вышивать и рисовать охота.

Но если по правде, Моргану могли и топор снять. Он не показал уровень Шича по физ. силе.

Добавлено через 2 минуты
Первые 4 фрейма мне непонятны.
Кто крикнул "Иди сюда Рокс"? Роджер и Гарп одновременно ?
Там же показано, что один и другой набирает воздуха для крика.
Ну а Им спрашивает "Дейви?" Мол, ты куда пошёл? Твоя задача была уничтожить остров, а не на чьей-то клич отвечать.

Добавлено через 6 минут
Вообще может взяли Дейви Джонса как прообраз из-за того, что у осьминогов 3 сердца, а кровь их голубая (и был он голубых кровей).

Smiling Cat
31.10.2025, 12:55
Ага, уйти, оставив местных на растерзание врагу.
Речь о мугиварах, а не о каких-то других пиратах.
Ты вообще читал что там было? Каких других ПСШ (все ПСШ были рядом с Санджи, других там не было)? Каких местных на растерзание?
Пэйдж 1 прошёлся по лавкам собы, людей не трогал вообще. Он искал конкретного лавочника, а не брали всех подряд лавочников не разбирая.
Было 0 причин выходить к Пэйдж 1. И даже при его необходимости - нацепил бы себе бороду или тряпку на голову и дрался бы себе. На кой чёрт сразу презренный костюм так запросто решил напялить ещё и с таким лицом?
Это что вообще?

Но если альтернатив не будет, то у всех, кому надо бить их рожи будет КВ. Кем бы они до этого не были.
Ну-ну... посмотрим. Как мне видится в финале те, кто будут бить Рожи СвР будут КВ-юзеры, соответственно те, кто не КВ-юзеры, в т.ч. Санджи будут отодвинуты.

И был уверен, что это нанесет урон только его гордости. И потом в мыслях себя корил, что отнекивался, ведь костюм и невидимость ему давал и помог защититься от атаки Кинга.
Вот и поделом ему. Тут не сочувствие к Санджи испытываешь, а наоборот считаешь, что он сам виноват за свою непоследовательность.

У него есть неотступные принципы.
А есть просто неприязнь к Винсмокам, которую он проглотил, когда понадобилось.
В том-то и проблема, что он даже не глотал ничего - просто взял и надел, словно никакой неприязни никогда и не было.

Patota
31.10.2025, 13:02
Вообще может взяли Дейви Джонса как прообраз из-за того, что у осьминогов 3 сердца, а кровь их голубая (и был он голубых кровей).
Рокс говорит Иму что Дейви Джонс был человеком и Им его боялся

Smiling Cat
31.10.2025, 13:14
А ведь Дофламинго хотел стать "Королём Мира" и "Королём Пиратов", при том, что он не Д. - занятно это выглядит сейчас.

FaiFly
31.10.2025, 14:09
джой бой то тоже похоже хотел стать королем мира и не смог
видимо в пустом веке была заруба между дейви, джой боем и иму за титул короля мира

или скорее дейви был до иму и джой боя королем мира, потом его свергли и уже началась война между иму и джойбоем
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3139353/09-10-min_xE5w.png

Patota
31.10.2025, 14:23
или скорее дейви был до иму и джой боя королем мира, потом его свергли и уже началась война между иму и джойбоем
не не, Иму явно был лично знаком с дейви

YO
31.10.2025, 14:27
Это КВ, которую использовал Шанкс на Рекугю

FaiFly
31.10.2025, 14:28
не не, Иму явно был лично знаком с дейви
ну я и говорю, иму или джой бой или даже оба вместе свергли дейви

YO
31.10.2025, 16:38
Джойбой и Дейви 100% относятся к Д, то есть стране Д.
Им 100% сверг Д, и 100% то, что Д не были белыми и пушистыми, а также у них откуда то были технологии, которые Им так и не смог повторить.

Добавлено через 3 минуты
В мире ВП пока только души не зависят от технологий, остальное зависит - фрукт, катаклизмы, редлайн, наводнение.
Еще воля исходит откуда-то, предположительно души.

FaiFly
31.10.2025, 20:12
СБС начали выходить уже
1 сбс
это типа ода троллит теоретиков лул
Читатель:
Одачи, хесо! А Фрэнки и Куин — отец и сын??

Ода:
Э-э…!!!

(О нет… Они заметили! Наверное, они видели в энциклопедии One Piece — Vivre Card, что год рождения ребёнка Куина совпадает с годом рождения Фрэнки! И год, когда Куин бросил своего ребёнка, тоже совпадает с годом, когда Тому приютил Фрэнки!!
Будет странно, если читатели знают то, чего не знают сами персонажи… Придётся выкручиваться…!)

Ода:
Н… нё… они… н-не…!!!

2 сбс
Читатель:
Мне бы хотелось увидеть, как Виви будет выглядеть в 40 и 60 лет!
Я побрызгал немного «Санадаччи-репеллента», так что можешь спокойно отдохнуть этим летом!

От: Ramenmaru

Ода:
Ура! Больше никакой Санады! В знак благодарности я это нарисую!

Возраст 40:
«Пошли, Кару! В сторону Ист Блу!»
Возраст 60:
«О, ты неплоха, фуфуфу!»

Альтернативное будущее (если что-то пойдёт не так):
Возраст 40:
«Я тебя закружу, ублюдок!!!»
Возраст 60:
«Луффи? А, да… был когда-то такой парень…»
https://images2.imgbox.com/c9/f6/kdmsqdWA_o.png

Добавлено через 9 минут
в этот том входит начало флешбека, там и шемрок, габан, локи, гарольд и рокс убивший админа, по идеи должны быть интересные вопросы и ответы тоже (дай бог конечно 1-2 таких будут)
а понял, там уже написали, что не стоит многого ожидать от этого сбс, ясно

Добавлено через 10 минут
3 сбс
Это моё первое письмо! Знаете эти ваши мини-сюжеты на обложках?
Мой папа сказал, что если персонаж появляется в такой обложечной истории, то он больше никогда не появится в основной истории! Это правда?

Ода:
А? Совсем не правда! Серии обложек, которые я делал до сих пор, включают:

Багги, Коби, Джанго, Хатчан, Вапол, Эйс, Гедатсу, Барок Воркс, Энель, CP9, Карибу, Джимбей, Великий флот Мугивар, Бэг, Джерма, Ямато.

Я уже много раз это делал. Большинство этих персонажей возвращались в основной сюжет.
По сути, серии обложек показывают читателям, чем заняты персонажи после своих арок.
Есть даже книга под названием “DOORS”, где собраны все эти истории — её очень легко читать!

Мио-тян, ты, случаем, не интересуешься, появится ли Ямато снова?
Жди с нетерпением! (смеётся)

Добавлено через 8 минут
4 сбс
подтверждает ода что перс с обложки это габан, мол он любит путешествовать
https://images2.imgbox.com/43/cd/iOT7y36m_o.png

Добавлено через 19 минут
5 сбс
ЧИТАТЕЛЬ: Девять Красных Ножен стали даймё в своих регионах, но как их выбирали? Неужели это было исключительно решение Кинэмона?! Как и следовало ожидать от Кин-сана!!!

ОДА: Да. Ненавистные Кайдо и Ороти повержены, а поскольку Одэна больше нет с нами, его сын Момоносуке провозгласил себя правителем страны Вано! Бам! Хотя разум Момоносуке всё ещё восьмилетнего ребенка, конечно, Ножны должны его поддерживать!

Вот как Вано выглядит сейчас по сравнению с прошлым:

Город Окоборэ, рудники для заключённых, фабрики и Онигасима — всё это исчезло.

Как было показано в истории на обложках, после долгих обсуждений между собой, Ножны решили разойтись по стране в качестве региональных даймё. Цветочную Столицу курируют Кинэмон (как старший советник) и Нэкумамуси (как босс подполья), поддерживая Момоносуке. Ямато, тем временем, всё ещё продолжает изучать мир.

Цветочная Столица: Нэкумамуси, Кинэмон, Момоносуке
Кибэ: Дэндиро
Кури: Инураси
Удон: Райдзо
Хакумай: Кавамацу
Ринго: Кикунодзё

Knight
31.10.2025, 20:24
Багги, Коби, Джанго, Хатчан, Вапол, Эйс, Гедатсу, Барок Воркс, Энель, CP9, Карибу, Джимбей, Великий флот Мугивар, Бэг, Джерма, Ямато.

Я уже много раз это делал. Большинство этих персонажей возвращались в основной сюжет.
С Ямато всё понятно по КД. А вот Энель... :hi:
Хотя я так обрадовался, словно это я не считаю эту арку самой не любимой.

Добавлено через 9 минут
Если Кума угодит в Паразит, то он не сможет телепортироваться, поскольку нужно коснуться себя.
Дофламинго уже реагировал на телепорты - что ему Кума?
Пока что не понятно, есть ли стамина у Кумы. Так что это явно уже лучше, чем у Ло, которого после телепорта ловят за руку (и не раз) и отрезают её.
Куму попробуй поймать за руку. Второй отгребёшь.
И так же мне нравится то, что он может всё оттолкнуть (или сконтрить) своими лапками.

На счёт моментального перемещения с прикасанием к себе, я такого не увидел в образе Кумы. По крайней мере пощёлкав 483 и 484 главы.

FaiFly
31.10.2025, 20:36
6, 7 сбс
наконец то пошли нормальные вопросы :bd:

Ода подтвердил, что член Джимбея синего цвета.

https://images2.imgbox.com/b1/37/PkgdFGv5_o.png

Добавлено через 10 минут
а вот еще один гениальный
говно зунеши становятся целыми островами которые потом тонут со временем и питают море

https://images2.imgbox.com/ba/f6/xooSiuNA_o.png

Mugi
31.10.2025, 20:47
А говорят аудитория ВП повзрослела

Knight
31.10.2025, 20:52
А говорят аудитория ВП повзрослела
Среднюю арифметическую всегда лучше брать ниже среднего числа.

FaiFly
31.10.2025, 20:53
8 сбс
настоящие легенды :bd:
ЧИТАТЕЛЬ: Тенрьюбито - Святой Росвард, Святой Чарлос и Святая Шалрия - из какой они семьи?

ОДА: Они из семьи Росвард.
Родители Святого Росварда, должно быть, полные идиоты. Полное имя Росварда - Росвард Росвард.

https://images2.imgbox.com/9c/71/f6aupt62_o.png

9 сбс
ЧИТАТЕЛЬ: Привет, Ода! У меня вопрос: раз Йорк хочет стать Небесным Драконом, значит ли это, что сам Вегапанк, до того как разделился на сателлитов, тоже хотя бы немного желал этого?

ОДА: Понимаю. Это был шок? Это сложная тема. Но, на мой взгляд, у каждого человека есть сильные желания, направленные на разные вещи. И только когда у нас есть «разум», чтобы контролировать эти желания, мы по-настоящему становимся «человеком».

Если мы определим разум как «справедливость» (читайся как «шака»), то такие вещи, как ненависть к Небесным Драконам или моральное чувство, говорящее нам «ты не должен убивать людей», тоже происходят от разума. Но если так, то, возможно, в каждом из нас тоже есть немного «Небесного Дракона».

Это моя экстремальная теория. Пожалуйста, не воспринимайте её слишком серьёзно. Лол.

Мой ответ: «Вполне возможно, что внутри людей существует желание стать Небесным Драконом».

Smiling Cat
31.10.2025, 20:54
Пока что не понятно, есть ли стамина у Кумы. Так что это явно уже лучше, чем у Ло, которого после телепорта ловят за руку (и не раз) и отрезают её.
Куму попробуй поймать за руку. Второй отгребёшь.
И так же мне нравится то, что он может всё оттолкнуть (или сконтрить) своими лапками.

На счёт моментального перемещения с прикасанием к себе, я такого не увидел в образе Кумы. По крайней мере пощёлкав 483 и 484 главы.
Ло нужно было ловить за руку, потому что он норовил сердце вырвать или мечом пронзить, но Кума-то рукопашник, а Дофламинго не только может ловить за руку, но ещё уклониться и в контр-атаке прописать ногой в морду. Не стоит ошибаться на счёт Дофламинго - ФС у него тоже не слабая (нужно иметь не мало сил, чтобы вот так треснуть камень).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?p=10

Да, Кума может оттолкнуть лапами всё, но проблема в то, что лапки у него только две и на ладонях и едва ли можно оттолкнуть то, что не можешь толкнуть.

Что касается последнего, у Кумы ведь не ДП Варпа, хотя и похоже - его телепортация имеет свои условности. Ему нужно коснуться себя.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v106/c1068?p=6

FaiFly
31.10.2025, 21:13
10 сбс
звучит интересно
ЧИТАТЕЛЬ: Здравствуйте, Ода-сан! В мире Ван Пис существуют два календаря — «Эпоха Небес» (Тэн-рэки) и «Эпоха Морского Круга» (Каиэн-рэки). К каким временным периодам относится каждый из них? И какой сейчас год?

ОДА: А, понимаю. Обычные читатели, наверное, уже забыли, что они вообще существуют (смеётся). Тебе любопытно, да? Ты думаешь, что один из них должен быть более старым календарём. Верно? Ответ таков: сейчас 4141 год Эпохи Небес и 1541 год Эпохи Морского Круга. Оба всё ещё используются.

Кстати, на Скайпии всё произошло примерно 400 лет назад. Но я просто красиво округлил до «400 лет». Можете забыть эту информацию.

11 сбс
ЧИТАТЕЛЬ: Это мило, что Кума использовал рисунок Бонни в качестве своего флага. Можешь сказать, как называется его корабль?

ОДА: Он называется "Прыгающая Драгоценность" ("Leap Out Jewelry").

Kamusari
31.10.2025, 21:17
Наконец то, Ода подтвердил что член Джинбея синий

FaiFly
31.10.2025, 21:20
12 сбс
ЧИТАТЕЛЬ: Зрачки у Луффи довольно маленькие, не так ли? Что, если бы он носил цветные линзы? Как бы он выглядел?

ОДА: Вот так.

https://images2.imgbox.com/f5/1d/hfGKOCUX_o.png

13 сбс

ЧИТАТЕЛЬ: Бонни всего 12 лет. Тем не менее, она сохраняет внешность двадцатилетней. Останется ли она теперь 12-летней?

ОДА: В открытом море никто не будет воспринимать капитана-ребёнка всерьёз. И выглядеть старше было удобно для её путешествия в поисках отца. Но теперь, когда она на борту "Санни" (который сейчас на Эльбафе), она, кажется, чувствует себя в достаточной безопасности, чтобы оставаться ребёнком.

Пожалуйста, и дальше присматривайте за ней.

Добавлено через 1 минуту
все конец сбс
хуже сбс не видел еще наверное, интересная мелочь только одна, это 4000+ календарь
а ну и конечно синий член джимбея самое интересное

Knight
31.10.2025, 21:22
Ло нужно было ловить за руку, потому что он норовил сердце вырвать или мечом пронзить, но Кума-то рукопашник, а Дофламинго не только может ловить за руку, но ещё уклониться и в контр-атаке прописать ногой в морду. Не стоит ошибаться на счёт Дофламинго - ФС у него тоже не слабая (нужно иметь не мало сил, чтобы вот так треснуть камень).
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v79/c786?p=10
Только Кума киборг, так что переживёт удар по лицу лучше, чем Ло.
Как и Куме не надо кидать всё время камни, чтобы просто переместиться.

Да, Кума может оттолкнуть лапами всё, но проблема в то, что лапки у него только две и на ладонях и едва ли можно оттолкнуть то, что не можешь толкнуть.
Он может даже душу толкнуть, так что теор. может всё. Если правда это что-то не быстрее его реакции.
А контрить нити, которые допустим идут из земли, это прям хорошо будет (потому как Ло может отдельные элементы перемещать, а Кума отталкивать всё что захочет). Правда если идёт сотня или две нитей, то конечно тяжко. Но опять же... левую руку на пульсе, правую в челюсть. План попахивает отличным исходом.

https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c483?bid&p=17&ui=5169413/
Если смотреть этот момент, то вообще не понятно как его руки используются. До этого снял перчатку. И вот уже он сам переместился, и почему-то в руке книга.
Вообще он опять же очень шустрый. Тут он находился явно руками во все стороны (одна отправила Мугивару в полёт, другая держала книгу), а он ещё успел до летящего удара Луффи переместиться. Словно на короткие дистанции ему нажимать на себя не надо.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c513?bid&p=14&ui=5169413
Хотя опять же, если смотреть этот момент:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c483?bid&p=16&ui=5169413
Написано, что он шевельнул рукой. И раз высоко он не поднял ладонь, то достаточно коснуться допустим и штанины. Ах да, когда у тебя же рука придерживает у груди книгу, можно же пальцем себя тыкать.
А. Ну и стамину для перемещений (как Луффи или ещё кто либо) он не тратит. То есть по сути весь бой будет на бодряке.

Катакури
31.10.2025, 21:22
сбс как будто для дебилов выпущенный был (извините если кого обидел)

Knight
31.10.2025, 21:54
ЧИТАТЕЛЬ: Бонни всего 12 лет. Тем не менее, она сохраняет внешность двадцатилетней. Останется ли она теперь 12-летней?
Я когда-то сказал, что не хватает команде Луффи матроса/юнги. И вот появилась активная девчуля, что самая младшая в команде, и при этом Усоппа в звания лошка не обходит. Шикарно.
Правда скорее всего её оставят с отцом и Вегой, чтобы вернуть ему душу. А ещё возможно она сейчас возьмёт и лвл-апнет других гигантов (а ещё Мугивар), и будет великая битва меж злом и добром.

ЧИТАТЕЛЬ: Здравствуйте, Ода-сан! В мире Ван Пис существуют два календаря — «Эпоха Небес» (Тэн-рэки) и «Эпоха Морского Круга» (Каиэн-рэки). К каким временным периодам относится каждый из них? И какой сейчас год?
А что даёт эта инфа полезного?

ЧИТАТЕЛЬ: Привет, Ода! У меня вопрос: раз Йорк хочет стать Небесным Драконом, значит ли это, что сам Вегапанк, до того как разделился на сателлитов, тоже хотя бы немного желал этого?
Ну, это не удивительно. Даже самый ярый трудоголик (который хочет сам подняться с колен) желает иногда и более лёгкого пути. К примеру, оказаться сыном миллиардера.

ОДА: Он называется "Прыгающая Драгоценность" ("Leap Out Jewelry").
Как я понимаю, он в какой-то момент перестал плавать. И просто начал перемещаться с помощью своего фрукта.

Вот этот момент ещё мож интересный.

Ну и с Виви любопытно, почему она стала Тенриком. Явно будет потом отсылка на это.

Добавлено через 32 секунды
Остальное читать вообще не вижу смысла. Кроме мож Габана, но там всё очевидно было.

Катакури
31.10.2025, 22:11
кто в японию поедет, спросите у "гения", чем какая френки, шестеренками ли

Knight
31.10.2025, 22:16
А да. Так Френки сын Квина или Ода решил красиво слиться? А то ответ какой-то... неоднозначный.

Patota
31.10.2025, 22:37
А да. Так Френки сын Квина или Ода решил красиво слиться? А то ответ какой-то... неоднозначный.
Судя по ответу, да

Knight
31.10.2025, 22:48
Короче. Как проходит бой в этой главе:

- Пока Шебека проткнули щупальцами и держат, остальные стоят в афк и смотрят. А что они там делаешь? А может Шебеку помочь, раз "нечто" всё ещё живо и активничает? После овер дохуизху атак КВВ и т.д.
- Шебек побил свою команду и побежал за женой и сыном. В это время Роджер и Гарп встали в афк. Иму тоже.
- Шебек перерезал кучу народу. Ладно, пора выйти из афк. Всем.

Добавлено через 9 минут
А ведь реально. Шебек избил свою команду, а после побежал по кустам.
Иму же находился рядом, мож сказать... избитая команда Рокса была у него на ладони. Где атаки, где контр-меры? Это какой-то особый стиль Сатурна, использовать атомные плевки и глазки-взрывашки на статистах и Луффи? А остальных пробовать мах только потыкать ножкой, и то без яда (по моему, Сатурн мог ядом покрывать лапки)?
Я уж не говорю про то, что у самого Има есть свои козыри в рукаве или где там.

Вообще можно было раскрыть другую часть команды Рокса (и не только их крысиность). Какие-то их культовые атаки показать или хотя бы как то необычно спасти своих.

Smiling Cat
31.10.2025, 22:54
Только Кума киборг, так что переживёт удар по лицу лучше, чем Ло.
Как и Куме не надо кидать всё время камни, чтобы просто переместиться.
При условии, что Кума был в точке перемещения.

контрить нити, которые допустим идут из земли, это прям хорошо будет (потому как Ло может отдельные элементы перемещать, а Кума отталкивать всё что захочет). Правда если идёт сотня или две нитей, то конечно тяжко. Но опять же... левую руку на пульсе, правую в челюсть. План попахивает отличным исходом.
Не понял мысли. Каким образом нити из земли можно оттолкнуть.
Кума оттолкнул Слэш Зоро в сторону, но ведь не все нити целятся в одну точку, а поставить защиты Кума может только 2. И даже удары по воздуху не везде помогут.

Что касается "Киборга" - вспоминаю ваншот Пацифист ПТС и веры в Куму мне это не прибавляет.

когда у тебя же рука придерживает у груди книгу, можно же пальцем себя тыкать.
Суть силы Кумы в лапах, т.е. дело в подушечках, а не руках и не пальцах. Да, Кума держит книку, но тут дело в другом. Мы читаем слишком быстро, словно все проходит за мгновение, а там между прочи на фрэймах показано расстояние и разрыв между фрэймами есть из себя сцены за кадром.
Коснуться ладонью руки себя не проблема сразу после телепорта кого-либо и при этом Ода просто не посчитал нужных акцентировать это в кадре.
У Оды смена кадров происходит с разной скоростью времени.

YO
31.10.2025, 23:08
Суть силы Кумы в лапах, т.е. дело в подушечках, а не руках и не пальцах. Да, Кума держит книку, но тут дело в другом. Мы читаем слишком быстро, словно все проходит за мгновение, а там между прочи на фрэймах показано расстояние и разрыв между фрэймами есть из себя сцены за кадром.
Коснуться ладонью руки себя не проблема сразу после телепорта кого-либо и при этом Ода просто не посчитал нужных акцентировать это в кадре.
У Оды смена кадров происходит с разной скоростью времени.когда тебе удобно

Takara
31.10.2025, 23:09
Каких местных на растерзание?
Местных лавочников.

Пэйдж 1 прошёлся по лавкам собы, людей не трогал вообще. Он искал конкретного лавочника, а не брали всех подряд лавочников не разбирая.
Так он уничтожал их лавки, тем самым лишая средств к существованию. И конкретный лавочник, которого он искал - это и есть Санджи, прикинь! То есть эти люди страдали конкретно из-за него.
И если в случае с поварихой, я могу простить то, что он остановился после одного пинка в хлебало брату, так как там его начали шантажировать.
То здесь, если бы он оставил этих людей в беде, то за нарушение принципов рыцарства, его поносила бы уже я.
Но так как он все ещё должен был сохранять инкогнито, чтобы помочь команде, то ему надо было себя как замаскировать. И костюм идеально подошел для этих целей. Он буквально проговаривает это (https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c931?p=2)

Было 0 причин выходить к Пэйдж 1. И даже при его необходимости - нацепил бы себе бороду или тряпку на голову и дрался бы себе. На кой чёрт сразу презренный костюм так запросто решил напялить ещё и с таким лицом?
Это что вообще?
Так он заодно и проверял боевые характеристики этого костюма. Как он мог бы полагаться на костюм в бою, да ещё и в критической ситуации, если вообще не знает, будет ли он делать его сильнее?
Йонджи он ведь до этого отделал и костюм тому не помог.
И тут он прямым текстом это говорит (https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c931?p=5)
А с каким лицом он должен был переодеваться? Поплакать перед этим?
Он ведь не сам костюм презирает, а Винсмоков. Ну точнее их методы и технологии тоже, но не конкретно костюм.
А у костюма он просто хотел изменить дизайн, чтоб меньше о Джерме напоминал. (https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c931?p=10)
Вот и поделом ему. Тут не сочувствие к Санджи испытываешь, а наоборот считаешь, что он сам виноват за свою непоследовательность.
В том-то и проблема, что он даже не глотал ничего - просто взял и надел, словно никакой неприязни никогда и не было.

Так он недопускал никакой непоследовательности в своем стремлении быть "рыцарем/джентельменом". Он тут же забил на неприязнь, как только это стало угрозой для его принципов.
Поэтому я испытываю не сочувствие, а скорее уважение.
А учитывая то, что он все равно их (Винсмоков) спас, то его неприязнь к ним и впрямь не настолько серьезная.

YO
31.10.2025, 23:14
Дофламинго не показал скорости быстрее касания Кумы.
Телепорты даже Ло не проконтрил, он успевал использовать, что про Куму говорить, которому не нужны другие вещи для тп.
У Дофламинго 0 шансов победить Куму.
Тупо перс с мгновенным перемещением+отталкиванием нитей, что является единственной защитой Дофламинго.
По урону вопросы, но это дело времени, пока Кума не добьет Дофламинго.

Добавлено через 3 минуты
Использует нити -Кума телепорт.
Использует защиту - Кума отталкивает и бьет.
Улетает - Кума телепорт.
Всё.
Про множество нитей, которые базового Луффи не убили или про техники с множеством нитей(типа скручивание со всех сторон), от которых и базовый Луффи уворачивался, вообще молчу. Одно касание и Кума уже бьет Дофламингу

Knight
31.10.2025, 23:22
При условии, что Кума был в точке перемещения.
Думаю, это не так работает. Правда тут не понятно до конца, что ты вообще подразумеваешь.

Не понял мысли. Каким образом нити из земли можно оттолкнуть.
Кума оттолкнул Слэш Зоро в сторону, но ведь не все нити целятся в одну точку, а поставить защиты Кума может только 2. И даже удары по воздуху не везде помогут.

Если в него полетит такая штука в 1 или 2 экземплярах, то он может их и оттолкнуть:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?bid&p=7&ui=5169413
Если более, то как бы нет. И да, куча должна быть условий. К примеру, обе спирали должны лететь в переднюю часть Кумы, а не спереди и сзади или ещё как.
Но опять же это всё скипается телепортами.

Что касается "Киборга" - вспоминаю ваншот Пацифист ПТС и веры в Куму мне это не прибавляет.
Это лучше, чем броня тела Ло.

Суть силы Кумы в лапах, т.е. дело в подушечках, а не руках и не пальцах.
Ах да, у него подушечки чуть ниже, чем пальцы.

Да, Кума держит книку, но тут дело в другом. Мы читаем слишком быстро, словно все проходит за мгновение, а там между прочи на фрэймах показано расстояние и разрыв между фрэймами есть из себя сцены за кадром.
По тому, как обыгрывается эти фрейма, словно Кума в один момент исчез и оказался в другом месте.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c483?bid&p=17&ui=5169413
Правда зачем было снимать перчатку, а после этой рукой браться за книгу... не понятно.
Если же смотреть аниме, то там ни о каких дотрагиваний речи не идёт (376 серию).

Добавлено через 3 минуты
Телепорты
Забавно, что против Мугивар телепорт не был использован Серафимом. Чисто Миха с Кумой решили из себя грушами для битья стать.

Kamusari
01.11.2025, 00:46
Конечно Кума из пернатого шашлык фламинго сделает, вы прикалываетесь что ли.

Кума тп к цыпе, тпшнул сразу за решëтку к Магелану.

Это очевидно должно быть. Кума в секунду делает из пернатого то, что ГГ делал 100 с лишним глав.

YO
01.11.2025, 01:02
Чтобы победить Куму надо разницу в скорости иметь, как у Кизару и шалупони из Сабаоди.

Добавлено через 2 минуты
У него условия слишком лайтовые для использования фрукта.

Бафон
01.11.2025, 05:09
Хотя опять же, если смотреть этот момент:
"Его руки очень опсаны" - Уаахахахахахаха! Косяк конечно в переводе но забавно забавно):kappa:

Smiling Cat
01.11.2025, 05:22
Так он уничтожал их лавки, тем самым лишая средств к существованию. И конкретный лавочник, которого он искал - это и есть Санджи, прикинь! То есть эти люди страдали конкретно из-за него.
И если в случае с поварихой, я могу простить то, что он остановился после одного пинка в хлебало брату, так как там его начали шантажировать.
То здесь, если бы он оставил этих людей в беде, то за нарушение принципов рыцарства, его поносила бы уже я.
Но так как он все ещё должен был сохранять инкогнито, чтобы помочь команде, то ему надо было себя как замаскировать. И костюм идеально подошел для этих целей. Он буквально проговаривает это

У них война на носу, Пэйдж 1 проходится по столице, где люди живут неплохо, а Санджи без зазрения чего либо надевает костюм.
Рыцарство, ха... и в чем тут рыцарство? Санджи не герой, чтобы помогать всем и каждому.
С братьями там была женщина и ее избили, а тут только лавки порушены.

Костюм как маскировка подходит, но т.к. он дан ему батей, то он неподходит.

Так он заодно и проверял боевые характеристики этого костюма. Как он мог бы полагаться на костюм в бою, да ещё и в критической ситуации, если вообще не знает, будет ли он делать его сильнее?
Йонджи он ведь до этого отделал и костюм тому не помог.
И тут он прямым текстом это говорит
А с каким лицом он должен был переодеваться? Поплакать перед этим?
Он ведь не сам костюм презирает, а Винсмоков. Ну точнее их методы и технологии тоже, но не конкретно костюм.
А у костюма он просто хотел изменить дизайн, чтоб меньше о Джерме напоминал
Плевать. Костюм это тоже технология Винсмоков и то, кем хотел сделать его его батя. Соответственно его он тоже презирает.
И нет, надеть презираемый костюм, чтобы проверить его не уважительная причина.

Так он недопускал никакой непоследовательности в своем стремлении быть "рыцарем/джентельменом". Он тут же забил на неприязнь, как только это стало угрозой для его принципов.
Поэтому я испытываю не сочувствие, а скорее уважение.
А учитывая то, что он все равно их (Винсмоков) спас, то его неприязнь к ним и впрямь не настолько серьезная.
Главный ПТС клоун ПСШ устроил очередной позорный цирк с ломанием.
Какая еще угроза принципам, когда Санджи не попытался даже сам, без костюма что-либо решить?
Нет уж. Забывать о презрении, когда Санджи не обозлен, не в обстоятельствах когда кому-то грозит смертельная опасность и при этом не попытаться все решить без костюма это не защита своих принципов, а черт знает что.
Какого черта тогда на Онигасиме после Кинга он костюм снял? Мутировать-то он стал позже.
Тоже мне.

Добавлено через 6 минут
Думаю, это не так работает. Правда тут не понятно до конца, что ты вообще подразумеваешь.

Кума перемещается только туда, где ранее был сам.

Но опять же это всё скипается телепортами.

Едва ли Кума способен телепортировать целый остров или кусок земли.

Это лучше, чем броня тела Ло.
Лучше. Не сильно, но лучше.

словно Кума в один момент исчез и оказался в другом месте.
Это да, но до этого он шевелил рукой
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c483?bid&p=16&ui=5169413
А далее идет фрейм с тем, как другие смотрят на него и уже после он исчезает и появляется в другом месте.

Бафон
01.11.2025, 05:33
Мда. Приятно конечно видеть как Кайдо и БМ ваншотят после того, как нам показывали как их 50 глав не могли сломать.
Белокичи красавец. Вот без понтов. Один из немногих персонажей из которых не делают клоуна. Раз не показали что его шотнули, буду считать что Шебек воспользовался ситуацией с падением горы что бы свалить от него. Потому что задачи свалить его не было, а что бы его пройти нужно больше времени чем проткнуть морду-дать леща Кайдо или с пыра отправить БМ в полет.

Добавлено через 52 секунды
Получается что воля Ди = воля Дэйви = Отжать себе весь мир силой или хитростью?

Добавлено через 4 минуты
Плевать. Костюм это тоже технология Винсмоков и то, кем хотел сделать его его батя. Соответственно его он тоже презирает.
Один из самых плохих ходов. После того как показали насколько он преисполнен отвращения к семье и их технологиям вот так взять и просто переобуться на ходу.
Но как говорится - кто не переобувается, у того ноги воняют.
Вообще я бы понял использование костюма в моменте, когда он понимает что пробить Квина не может. Получил кучу урона и осознает что нынешних сил ему не хватает.
Что типо его тело не выдержит пламя ифрита а другого выхода нет! Активация! Виа павер Санджи! А на какого то Пейджа и АВ хватило бы. Это как дать Энму Зорычу сразу же в начале арки.

Estarossa
01.11.2025, 05:46
а ну и конечно синий член джимбея самое интересное
Их ещё и скорее всего 2, как у акулы

barokku
01.11.2025, 05:54
глава в хорошем качестве и в переводе выглядит прям сочнейше. Белоус ояджи просто легенда нормально так дал мощнейшую ответку апнутому Роксу, чисто показал кто тут старпом в команде, Кайдо салага бедолага ничего не понял, БМ видно было что волнуется за Рокса и за малютку Кайдо. Те трое точно не в нокауте, но в недоумении. Бтв Рокс возможно специально их откинул, чтобы не убить как Гарлинга. Роджер и Гарп по итогу будут драться против апнутого Рокса, который будет пытаться мешать себе. Ну Долина Богов просто имба - легенда на легенде, понятно почему для Ояджи все в Маринфорде были сопляками, он видел гораздо большие передряги и гораздо более крутых перцев (Рокса легенду, прайм Роджера, прайм Гарпа, ну Има в конце концов и тд)

Бафон
01.11.2025, 06:09
А жена Шебека будто что-то знает... "Вам двоим видимо было рано встречатся" Видимо опять какая то внутреклановая тайна.

Добавлено через 4 минуты
Кума красавец! Блин. Молодой, только сьел фрукт а уже идёт в олл-ин. Как же он хорош. Даже как то хочется что бы ему вернули личность и он ещё поучавствовал в сюжете.

Добавлено через 3 минуты
Вот уж не знаю как ещё можно называть Гарпа не КВ юзером, когда наглядно показано что они с Роджером на равных:da:

Добавлено через 1 минуту
Гарп и Роджер криком активировали выброс КВ? Им почувствовал волю Ди?
Пацаны прикрывают тылы, походу пока Белокичи выносит мусор с поля боя (БМ и Кайдо)
И почему именно Кайдо должен БМ?

Добавлено через 2 минуты
Походу все КВ юзеры способны к телепатическому общению? Или только те, к то слышит голоса вещей? Но Момо тут при чем? И не понятно Гарп слышит или нет?

Добавлено через 22 секунды
Глава на 5+ :xu:

Zurnak
01.11.2025, 06:16
После фрейма с Санджи, на котором мы видим только его, но не слышим, что конкретно ему сказал Габан, у Оды, мне кажется, только два пути: выдать ему КВ, чему я не против даже хотя бы потому, чтобы слова Рейли про то, что с КВ рождаются, были не совсем верны, и её можно приобрести, но очень-очень редко, или же выдать какой-то особый способ наваливать бессмертным, тот же его огонь ведь Джадж наверняка в гены ему прикрутил от лунарианцев, а те были, похоже, опасны в прошлом для будущего МП, как-то связать это с силой любви и вуаля!

Я вот думаю, может Аокиджи теперь действительно на стороне Тича, тот же, получается, мог ему рассказать многое: про Има, Джой Боя, Дэйви Джонса, потенциал своего фрукта. Хотя отсутствие противника для него среди Мугивар как и несовпадение по числу всё спойлерит. Правда необязательно, что Аокиджи будет участвовать в замесе конкретно против Мугивар.

Тоей, конечно, жгут. Столько лет к этому шли и всё равно соотношение 1:1. А я-то сначала не поверил своим глазам, уже возликовал, а потом как на гифке.

https://media1.tenor.com/m/oUBJs42TG6kAAAAC/disappointed-fridge-guy.gif

Ну, качество всё равно должно повысится. Больше времени на планирование и на работу над эпизодами. Да и видел перевод про соотношение, что будет хотя бы одна глава на серию, подразумевая, что может быть и больше.
И меня одного пугает минимальное количество информации о ремейке? Как бы у них дело это не заглохло. Всё-таки Виты не брались за столь глобальный ответственный проект(при всём уважении к тем же Титанам)

В СБС Одыч упоминает Ямато. Это потому, что в его представлении мы увидим её в истории уже скоро в его представлении? Может финальная заварушка совсем не за горами.

Получается что воля Ди = воля Дэйви = Отжать себе весь мир силой или хитростью?
Тогда он у нас будет Дэйви Дэйви Джонс. А в СБС Ода на это намекнул Росвардом Росвардом. Гениально!

Я вообще видел посты, что Ода якобы раскрыл что Д = Дэйви в этой главе, потому что Иму среагировал на крик Гарпа и Роджера словами "Дэйви?". Но по мне так очевидно, что он удивился, что Рокс(которого он постоянно зовёт Дэйви) внезапно откликнулся на крик и пришёл к Гарпу и Роджеру.
Да и в любом случае, мне кажется, что Ода попытается раскрыть тайну воли Ди как-то грандиозно по подаче. А не так, чтобы между словом.
Да и теперь есть вероятность, что Ди — вообще ребята из второго, первого мира.

К слову, представляю себе события тех времён в очень общих чертах так:
В первом мире большая жителей мира выходится на очень высоком уровне технологического развития. Кто-то находит какой-то невероятный ресурс, возможно, под землёй, за него устраивают войнушку, да или прост устраивают местную ядерную войну, тем самым губят большую часть планеты, образуется Ред лайн, большую часть из тех, кто пережил этот апокалипсис, откатываются в развитии на тысячи лет. А те, кто сохранил часть технологий или сумел быстрее всех снова развиться, во втором мире стали Древнем королевстом, а памятуя, что произошло в прошлом, держат весь остальной мир в ежовых рукавицах, не давая развиться. Естественно, что через какое-то время это не устраивает остальных и они решают собрать альянс и надавать ДК по шапке, а в итоге сами его заменяют, став только ещё худшей версией.
Правда непонятно совсем, как сюда, например, прикрутить тех же лунариан и будущих жителей небесных островов. Может в случае лунариан с их стороны было видно, что на планете произошёл какой-то трындец, вот они и прилетели посмотреть, что произошло, в итоге взяли власть над миром в свои руки.

barokku
01.11.2025, 06:17
типо за украденный фрукт заплатит его цену

Estarossa
01.11.2025, 07:55
Походу все КВ юзеры способны к телепатическому общению? Или только те, к то слышит голоса вещей? Но Момо тут при чем? И не понятно Гарп слышит или нет?
Видимо да, Луффи разговаривал с Момо, Шанкс передавал свои слова Быку, ну и сейчас вот Рокс. Гарп слышит.

Smiling Cat
01.11.2025, 08:00
Потому что он украл у неё ДП, она ему этого не простила, но т.к. выплюнуть его он не способен - она будет считать его обязанным ей до тех пор, пока не возместит ей его ценность, согласен на этой Кайдо или нет - не важно. Она долгов не забывает.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v90/c907?bid&p=2

Бафон
01.11.2025, 08:29
Дэйви Дэйви Джонс. А в СБС Ода на это намекнул Росвардом Росвардом. Гениально!
Да нет. У него просто перед Дейви может быть ещё какое то имя. Джек Дейви Джонс какой нибудь.

Добавлено через 4 минуты
Потому что он украл у неё ДП, она ему этого не простила, но т.к. выплюнуть его он не способен - она будет считать его обязанным ей до тех пор, пока не возместит ей его ценность, согласен на этой Кайдо или нет - не важно. Она долгов не забывает.
Обставили это так же тупо как месть внуку за то что его дед когда то сломал тебя полностью. Но там хоть вендетта, а тут кто успел тот и сьел. Да и вполне в духе пиратства.

Добавлено через 1 минуту
Кайдо мог просто сказать ей - Линлин ты че быкуешь? Кто успел тот и сьел. Ничего я тебе не должен. Это ты такая медленная что погнавшись за двумя фруктами не смогла забрать ни одного!

Patota
01.11.2025, 08:31
Их ещё и скорее всего 2, как у акулы
Ждем следующий сбс чтобы узнать точно

Бафон
01.11.2025, 08:33
Шебек знает что убить демонизированных можно только юзав КВВ и просит об этом Роджера и Гарпа.... Но это не 100% доказательства что у Гарпа КВВ. Не 100:kappa:

Patota
01.11.2025, 08:34
Я уверен на 100% что у Момо есть КВ, просто он её еще не пробудил
И не понятно Гарп слышит или нет?Рокса он слышит, других таких случаев не было в манге

Бафон
01.11.2025, 08:44
Я уверен на 100% что у Момо есть КВ, просто он её еще не пробудил
Я как то пытался доказать Гато что почти у всех КВ юзеров есть приемник (ребенок) с КВ. Что КВ может передаваться по наследию. Но он не верил.
Что в потанцевале КВ может быть почти у всех тенриков либо не быть не у кого из них вообще. Но так как оно есть у ДД то может быть и у всех.
Так как они потомки первых королей.

Добавлено через 2 минуты
Рокса он слышит, других таких случаев не было в манге
Шанкс не внушал, а именно разговаривал с Быком. Зунеша услышал приказ Момо. Видимо связь двусторонняя

YO
01.11.2025, 09:04
Там еще и имя написано, когда по КВ звонят.

Добавлено через 5 минут
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image6021d56b706c64a0.png

Добавлено через 45 секунд
Видите "КЗЗЗЗ!" это имя, оно передается через белую линию.

Smiling Cat
01.11.2025, 09:04
Предположу, что 900 лет назад также существовал Король Мира, как и Им. И был им некто из Клана Дейви. Дейви Джонс же был просто потомком из этой семьи. При этом базировался он в древнем королевстве, а не над ОР. Тогда же были и другие "Святые", которые именовались как Д., типа как потомки побочных ветвей.
Так образовались семьи Монки, Ягуар, Клив, Трафальгар, Нефертари, Гол, Портгас, возможно что и Маршалл (если фамилия не придумана, как Шебека фамилия взята как Рокс). Но они были людьми разного пошиба - кто-то учёный, кто-то правитель, кто-то из простого народа. При этом полагаю они расселились по миру - тогда ведь ещё не было островов, так что земель было много и путешествия были более доступны.

Так вот Дейви был бессмертным так называемым "Королём Мира", а Джой Бой был тогдашним типа Роджером, став первым пиратом и первым "Королём Пиратов".

Не знаю с чего начался конфликт, но 19 королевских семей не имевших связи с Кланом Дейви и Нефертари Д. Лили, обозлились на Древнее Королевство и решили его уничтожить. Война длилась аж 100 лет.
Има интересовал статус Короля Мира, но не пирата. В результате они победили и вероятно одолели тогдашнюю Посейдон.
Я полагаю, что Ред Лайн был создан искусственно (например ДП Пики) и Мариджоа не спроста построили именно над ОР.

Злодеями в той ситуации были основатели МП, но т.к. они победили, то переписали историю под себя и потому запретили изучать те события. Кроме того была воздвигнута не только стена в виде Ред Лайна, но и границы Вано, где спрятали Плутон.

Не ясно только на чьей стороны были тот у кого ДП Пики и кто за кого был. Но полагаю, что Джой Бой был всё же за Дейви, иначе бы Им и остальные не пытались бы его стереть из истории.

YO
01.11.2025, 09:05
А вот эта белая линия идет от меча Шанкса
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/imagefafca4bc505ca453.png (https://imgfoto.host/i/JWhex7)

Добавлено через 39 секунд
КВ черными линиями, а передача звонка белой, так еще и Рекугю узнал, что это рыжеволосые.

Smiling Cat
01.11.2025, 09:07
Да и вполне в духе пиратства.

Кайдо мог просто сказать ей - Линлин ты че быкуешь? Кто успел тот и сьел. Ничего я тебе не должен. Это ты такая медленная что погнавшись за двумя фруктами не смогла забрать ни одного!
Тогда она в духе себя будет преследовать своего врага до края света, пока не изничтожит его.
Среди пиратов убивают за меньшее.

почти у всех КВ юзеров есть приемник (ребенок) с КВ. Что КВ может передаваться по наследию. Но он не верил
И не верю, потому что КВ может появляться и через поколения. У Линлин 85 детей, но только Катакури (2-й сын) имеет КВ.

YO
01.11.2025, 09:12
Предположу, что 900 лет назад также существовал Король Мира, как и Им. И был им некто из Клана Дейви. Дейви Джонс же был просто потомком из этой семьи. При этом базировался он в древнем королевстве, а не над ОР. Тогда же были и другие "Святые", которые именовались как Д., типа как потомки побочных ветвей.
Так образовались семьи Монки, Ягуар, Клив, Трафальгар, Нефертари, Гол, Портгас, возможно что и Маршалл (если фамилия не придумана, как Шебека фамилия взята как Рокс). Но они были людьми разного пошиба - кто-то учёный, кто-то правитель, кто-то из простого народа. При этом полагаю они расселились по миру - тогда ведь ещё не было островов, так что земель было много и путешествия были более доступны.

Так вот Дейви был бессмертным так называемым "Королём Мира", а Джой Бой был тогдашним типа Роджером, став первым пиратом и первым "Королём Пиратов".

Не знаю с чего начался конфликт, но 19 королевских семей не имевших связи с Кланом Дейви и Нефертари Д. Лили, обозлились на Древнее Королевство и решили его уничтожить. Война длилась аж 100 лет.
Има интересовал статус Короля Мира, но не пирата. В результате они победили и вероятно одолели тогдашнюю Посейдон.
Я полагаю, что Ред Лайн был создан искусственно (например ДП Пики) и Мариджоа не спроста построили именно над ОР.

Злодеями в той ситуации были основатели МП, но т.к. они победили, то переписали историю под себя и потому запретили изучать те события. Кроме того была воздвигнута не только стена в виде Ред Лайна, но и границы Вано, где спрятали Плутон.

Не ясно только на чьей стороны были тот у кого ДП Пики и кто за кого был. Но полагаю, что Джой Бой был всё же за Дейви, иначе бы Им и остальные не пытались бы его стереть из истории.Редлайн через всю планету, которая больше нашей, голем пики вообще маленький даже по масштабу острова. Он хотя бы Дресс Розу бы подвинул. Даже если и есть такая возможность, то там горбатиться одному пике надо 1000 лет.

Добавлено через 2 минуты
Там один остров 20 км только в высоту должен быть.
Фрукт Пики показан уже слабо, чтобы такое провернуть

Estarossa
01.11.2025, 09:26
А вот эта белая линия идет от меча Шанкса
Это ветер на фоне, просто совпало с положением меча

Добавлено через 1 минуту
Какой фрукт Пики, когда есть Пизарро?

YO
01.11.2025, 09:50
Это ветер на фоне, просто совпало с положением мечаНет, так Ода облачко с ответом кинул. Идет от Шанкса и к Рекугю, посмотри фрейм с "КЗЗЗЗ!", там белая линия от облачка уходит за фрейм

Добавлено через 26 секунд
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image6021d56b706c64a0.png

Добавлено через 2 минуты
Сначало Рекугю чувствует КВ, потом приходит облачко с белой линией "КЗЗЗЗЗ!, и после этого Рекугю понимает, что это рыжеволосые, а ниже от Шанкса исходит белая линия, как на облачке, которое пришло Рекугю

Smiling Cat
01.11.2025, 09:54
Какой фрукт Пики, когда есть Пизарро?
ДП Пизарро управляет островом и предметами, а не камнем.
Пика перестроил остров создав новую гору, Голема и шипы, а Пизарро так может или он только может создать руку и сознание в черепушку перенести?
ДП Пики гораздо масштабнее и читернее ДП Авало.

YO
01.11.2025, 10:11
ДП Пизарро управляет островом и предметами, а не камнем.
Пика перестроил остров создав новую гору, Голема и шипы, а Пизарро так может или он только может создать руку и сознание в черепушку перенести?
ДП Пики гораздо масштабнее и читернее ДП Авало.Ахахаха, а Пика только создал голема мелкого даже по сравнению с 20 км, я уже молчу про длину окружности планеты.
Просто интересно, как про Пизарро речь, то он только руку может создать и более ничего, а как про пику. так он острова огромные тянуть способен)

Добавлено через 1 минуту
"нет-нет-нет, он только руку создал, значит может только руку создать и всё"
"А вот Пика может острова тянуть, хот он этого не показал".
Лицемерие как всегда.

Добавлено через 1 минуту
Если уж Пика сможет увеличить масштаб своего фрукта, то Пизарро 100%, так ещё он не ограничен только камнем.

Estarossa
01.11.2025, 10:26
Нет, так Ода облачко с ответом кинул. Идет от Шанкса и к Рекугю, посмотри фрейм с "КЗЗЗЗ!", там белая линия от облачка уходит за фрейм
Под и над Шансом такие же линии.
Сначало Рекугю чувствует КВ, потом приходит облачко с белой линией "КЗЗЗЗЗ!, и после этого Рекугю понимает, что это рыжеволосые, а ниже от Шанкса исходит белая линия, как на облачке, которое пришло Рекугю
На первом фрейме же с молниями КВ никакое белое облачко не летит
ДП Пики гораздо масштабнее
А Требол лучше Катакури, слышали, знаем.

Patota
01.11.2025, 10:36
На первом фрейме же с молниями КВ никакое белое облачко не летит
Да он же рофлит )

YO
01.11.2025, 10:47
Да он же рофлит )Я хотел порофлить, а потом уже серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Под и над Шансом такие же линии.Хотя да, еще после ветер также нарисован.
Видимо, Шанкс еще и Луффи звонил, но он не взял трубку "кое-кто приходит мне в голову", приходил, да не впустили.
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image844a2b661920fb95.png (https://imgfoto.host/i/JWO9Cy)

Добавлено через 3 минуты
По крайней мере, было похоже. Полный скан, где "КЗЗЗЗ!" линией проходит и уходит за кадр.
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image4257e142901e767a.png (https://imgfoto.host/i/JWpCSY)

Бафон
01.11.2025, 10:54
Тогда она в духе себя будет преследовать своего врага до края света, пока не изничтожит его.
Среди пиратов убивают за меньшее.
Так он ей ответил что мол было давно. А в ДБ вообще забил на её возмущения. При том сказал что сам её убьет если она припрется. А она его типо за млдашего держала. Так что фигня это все.

Smiling Cat
01.11.2025, 10:55
А Требол лучше Катакури, слышали, знаем.
Я не говорил, что Требол лучше Катакури, я говорил, что Требол также юзает ВН-призрак как и Катакури.

И что-то я не видел, чтобы Авало возвращаясь в человеческую форму свои ноги или руки оставлял выпирающими из острова, т.е. Авало не может менять форму острова также свободно, как это делает Пика и то, что обращено Авало в какую-либо форму при выходе Авало из режима острова убирает всё в изначальное состояние.
Пика же перемещается сознанием в камне и ничего из измененного им не возвращается в изначальную форму. Кроме того Пика не получает урон, когда ломается камень.

Бафон
01.11.2025, 10:56
И не верю, потому что КВ может появляться и через поколения. У Линлин 85 детей, но только Катакури (2-й сын) имеет КВ.
Он её пробудил потому что с детства жестко тренил, что бы защитить свою семью и был гигачадом. Министр по сосанию может и тоже мог бы пробудить, но он выбрал путь длинного языка.
А толковать что мол у всех 85 детей могло бы быть КВ или не могло не кто не стал. Но факт остается фактом. У Короля и дети и внуки королями могут быть. Видимо всё зависит от внешних фактором и внутреннего развития личности как "короля"

YO
01.11.2025, 10:58
Да странно, что у БМ и Кайдо квешники дети есть, у Гарпа такая же хурма.

Добавлено через 31 секунду
Пока не подтверждено, но взаимосвязь прослеживается.

Бафон
01.11.2025, 11:00
Если уж Пика сможет увеличить масштаб своего фрукта, то Пизарро 100%, так ещё он не ограничен только камнем.
Фиг знает. Есть же здоровенный слон, может быть в прошлом быть здоровенный змей с фруктом, позволяющим уплатнять кожу окаменением. Проглотил свой хвост и уснул на века. Бред конечно

Smiling Cat
Так он ей ответил что мол было давно. А в ДБ вообще забил на её возмущения. При том сказал что сам её убьет если она припрется. А она его типо за млдашего держала. Так что фигня это все.
От этого долг не исчезает. То, что Кайдо такой заявляет, мол правила пиратов, кто успел тот и съел, дело былое - не значит, что у Линлин нет оснований выбить из Кайдо долги. И то, что Кайдо болтал мол если припрёшься, то я буду ждать тебя с ружьём, тоже не имеет никакого значения.
Она сказала, что ДП Дракона её и Кайдо обязан вернуть ей за него долг - значит так оно и есть. Обстоятельства дела, либо чьё-либо чужое мнение по этому поводу не имеют никакого значения. Только её слова! Только то, как она видит ту ситуацию!

Катакури
Пока не подтверждено,

что значит не подтверждено, в маринфорде же прямо сказали после того как луффи использовал КВ

Бафон
01.11.2025, 11:06
Видимо, Шанкс еще и Луффи звонил, но он не взял трубку "кое-кто приходит мне в голову", приходил, да не впустили.
То есть "кое-кто" приходит в голову... регулярно!?)

Добавлено через 2 минуты
Пока не подтверждено, но взаимосвязь прослеживается.
Если не 100% - значит не аргумент.:as:

Добавлено через 2 минуты
Она сказала, что ДП Дракона её и Кайдо обязан вернуть ей за него долг - значит так оно и есть. Обстоятельства дела, либо чьё-либо чужое мнение по этому поводу не имеют никакого значения. Только её слова! Только то, как она видит ту ситуацию!
Только вот иметь должника и иметь силу взыскать долг вещи немного разные. А как говорится "базарить" не кули ворочить.

YO
01.11.2025, 11:35
Проглотил свой хвост и уснул на века. Бред конечно604 глава
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image3656d15de51cd742.png (https://imgfoto.host/i/JWf9Au)

Добавлено через 7 минут
Я больше поверю, что Ода сделает оммаж на пирамиды, где древние гиганты будут тащить острова. У нас уже есть один гигант толкатель континентов.

Добавлено через 4 минуты
Если не 100% - значит не аргумент.Хз, у Эйса не было КВ, но он мог как и Зоро её не пробудить, так что пока на 100% утверждать нельзя о 100% передаче, да и судя по детям БМ, всем КВ не передается. Поэтому даже с передачей КВ детям она может не достаться, и тогда чем передача КВ отличается от рандомного приобретения.

Patota
01.11.2025, 11:55
Хз, у Эйса не было КВУ него была КВ))

Бафон
01.11.2025, 12:12
Хз, у Эйса не было КВ
Ты это откуда взял? У Эйса она была. Даже в манге был показан выброс КВ когда он пиратов Блюма или как там этого бомжа звать завалил вместе с Дадан.
https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/vol60/587#page=8

Добавлено через 3 минуты
Хз, у Эйса не было КВ, но он мог как и Зоро её не пробудить, так что пока на 100% утверждать нельзя о 100% передаче, да и судя по детям БМ, всем КВ не передается. Поэтому даже с передачей КВ детям она может не достаться, и тогда чем передача КВ отличается от рандомного приобретения.
Еще бы она была у всех детей БМки. Особенно когда её детишки пирожочки ростут рядом с мамочкой и горя знают только от рук мамани, когда та с жиру бесится.

Добавлено через 1 минуту
Эйс будучи мелким деревья ногами ломал здоровенные. Его бы к Торфину из второго сезона Саги о Винланде в помощь.

YO
01.11.2025, 12:15
Еще бы она была у всех детей БМки. Особенно когда её детишки пирожочки ростут рядом с мамочкой и горя знают только от рук мамани, когда та с жиру бесится.В том и суть, смысл передачи КВ по наследству, если она не всем выдается. В чем разница от рандомной выдачи КВ. В любом случае ты должен подпадать под какие-то стандарты, из -за которых ты и без родства имел бы КВ.

Бафон
01.11.2025, 12:24
В том и суть, смысл передачи КВ по наследству, если она не всем выдается. В чем разница от рандомной выдачи КВ. В любом случае ты должен подпадать под какие-то стандарты, из -за которых ты и без родства имел бы КВ.
Тут речь о потанцевали. Или возможно в генах и наследственности или изменчивости. Просто в манге нет четкого подтверждения и опровержения тому что она передается именно всем детям или не передается.
А если в манге не показана КВ то её и в датабуке вроде как нет. А авансом давать всем детям БМ не стали. Но есть инфа о том что воля передается из поколения в поколение и есть примеры где у Королей рождаются Короли.

Добавлено через 2 минуты
Прост осейчас в какого КВ юзера не плюнь он либо сын какого нибудь топа, либо у него не простая родословная. При чем исключениями являются только Габан и Рейли. Но и у них не понятно кто были отцы.

Smiling Cat
01.11.2025, 12:42
Только вот иметь должника и иметь силу взыскать долг вещи немного разные. А как говорится "базарить" не кули ворочить.
Ну так в истории хватает тоже случаев, когда роставщиков устраняли, чтобы долги не отдавать.

YO
01.11.2025, 13:21
Прост осейчас в какого КВ юзера не плюнь он либо сын какого нибудь топа, либо у него не простая родословная. При чем исключениями являются только Габан и Рейли. Но и у них не понятно кто были отцы.
__________________если без КВ отец нужен, то это Дофламинго

Катакури
01.11.2025, 13:53
перерыв будет?

FaiFly
01.11.2025, 15:11
перерыв будет?
нет

Добавлено через 53 минуты
Завтрашняя серия будет экранизировать сразу 2 главы манги (1114–1115)
вот это они расщедрились

Анч
01.11.2025, 16:03
Я как то пытался доказать Гато что почти у всех КВ юзеров есть приемник (ребенок) с КВ. Что КВ может передаваться по наследию. Но он не верил.
Еще пару страниц назад, когда Takara и Гато обсуждали возможность наличия у Санджи КВ я хотела встрять со своими двумя копейками, но решила, что возраст уже не тот с кем-то долго спорить и забила. Но теперь вы меня вынуждаете это написать.

На мой взгляд, доводы Takara и Гато соответствуют западной и восточной точки зрения на то, откуда берется сила. Takara (опять же, все мое имхо) как будто идет от западной идеи «self-made hero», когда герой добивается чего-то только своим трудом. Гато же скорее идет от идеи, что КВ изначально либо есть либо нет и ее не может развить просто любой желающий (если ничего не напутала). Т.к. подобный сюжетный ход достаточно часто встречается в сененах, я спросил у ясеня быстренько поискала инфу: почему так? И наткнулась на такую мысль, что в азиатских странах культура рода, наследственности от родителей детям выражена ярче, чем в европейских (наследуемая сила — это символ долга перед предками). Плюс идеи кармы и перерождения. Поэтому этот поворот так часто присутствует в мангах, в т.ч. в ВП. И в таком случае мысль Гато в принципе логична и соответствует вот этой восточной точки зрения.
Но тогда логично же, что любой КВ юзер имеет либо прямую либо кармическую цепочку предков, от которых он эту силу получил. И тогда странно, что Гато же не соглашается с нею, т.к. такая идея подтверждает его же слова из другого диалога.
По поводу детей Шарлотты - я бы тоже исходила из практики долга наследников перед своим родом в Японии. Т.е. если в семье несколько детей - обязан ли каждый ребенок идти по одному пути или у них все-таки может быть разная роль? Мне кажется, если покопаться и разобраться с этим, то наличие/отсутствие КВ у всех ее детей сразу станет понятнее.
Ладно, я придираюсь. Просто показалось странным, что вообще тему подняли.

FaiFly
01.11.2025, 16:23
Новый сейю Френки, Субару Кимура, появится в следующем, 114, выпуске SBS, чтобы ответить на некоторые вопросы.
что он забыл в сбс, что он сможет толкового по манге ответить то

Crek81
01.11.2025, 17:17
что он забыл в сбс, что он сможет толкового по манге ответить тоМожет, хочет объяснить, почему, он Френки, как какого-то статиста из толпы озвучивает.

Knight
01.11.2025, 17:49
КВ черными линиями, а передача звонка белой, так еще и Рекугю узнал, что это рыжеволосые
В принципе даже на цветной манге белый меч.
https://ww12.readonepiece.com/chapter/one-piece-digital-colored-comics-chapter-1055/
Интересно, как обстоят дела в аниме.

Estarossa
01.11.2025, 18:04
И что-то я не видел, чтобы Авало возвращаясь в человеческую форму свои ноги или руки оставлял выпирающими из острова
Нафига ему это делать? Чтобы своим же людям мешать и чтобы Тич ему по щам надавал, за то что он остров испортил?
и ничего из измененного им не возвращается в изначальную форму
Вообще не понимаю, почему это должно считаться каким-то плюсом в способностях Пики...
Хз, у Эйса не было КВ
Была, он её в 10 лет ещё показал.

Добавлено через 8 минут
вот это они расщедрились

В 1114 главе одни реакции на речь Веги, даже для Тоей уже было бы позором тратить на такую главу целую серию. Да и 1115 по большей части тоже, но я чёто сомневаюсь, что они прям до последней страницы всё сделают.

Добавлено через 1 минуту
В принципе даже на цветной манге белый меч.

У него меч в ножнах, вы на положение гарды хоть посмотрите

Knight
01.11.2025, 20:52
Была, он её в 10 лет ещё показал
Разрезанного неба над головой не было? Значит, не считается.

Takara
01.11.2025, 21:11
У них война на носу, Пэйдж 1 проходится по столице, где люди живут неплохо, а Санджи без зазрения чего либо надевает костюм.
Рыцарство, ха... и в чем тут рыцарство? Санджи не герой, чтобы помогать всем и каждому.
С братьями там была женщина и ее избили, а тут только лавки порушены.

Костюм как маскировка подходит, но т.к. он дан ему батей, то он неподходит.
Главный ПТС клоун ПСШ устроил очередной позорный цирк с ломанием.
Какая еще угроза принципам, когда Санджи не попытался даже сам, без костюма что-либо решить?
Нет уж. Забывать о презрении, когда Санджи не обозлен, не в обстоятельствах когда кому-то грозит смертельная опасность и при этом не попытаться все решить без костюма это не защита своих принципов, а черт знает что.
Какого черта тогда на Онигасиме после Кинга он костюм снял? Мутировать-то он стал позже.
Тоже мне.
Вздох. Ладно, я повторю ещё раз.
Его неприязнь к Джерме оказалась не настолько сильна, чтобы продолжать отказываться от возможности усилить себя перед решающей битвой, помочь горожанам, на которых беды свалились из-за Сангоро, и соблюсти инкогнито для безопасности команды.
Поэтому костюм был надет.
Но терять свои чувства, а вместе с ними и жизненные принципы, ради этого усиления оказалось страшнее смерти.
Поэтому костюм был уничтожен, а Зоро предупрежден о действиях при возможном неблагополучном исходе. Всё.

Тебе мотивацию и логику его поступков расписала я, а перед этим сам Ода в манге буквами по бумаге, но ты настолько зациклен на своей неприязни к данному персонажу и его образу, что просто потерял способность воспринимать информацию о нем не через призму своего презрения.
Санджи не обязан поступать так как ты считаешь правильным. Его поступки соответствуют его внутренней логике. А логика персонажа не обязана соответствовать твоему восприятию.
И если ты когда-нибудь сможешь взглянуть на этого персонажа через "простое стекло", то сможешь понять все то, что я тебе писала.
А пока ты напоминаешь Джаджа: "Санджи плохой персонаж - он ведет себя не так как я считаю правильным".

Knight
01.11.2025, 21:44
Его неприязнь к Джерме оказалась не настолько сильна, чтобы продолжать отказываться от возможности усилить себя перед решающей битвой, помочь горожанам, на которых беды свалились из-за Сангоро, и соблюсти инкогнито для безопасности команды.
Поэтому костюм был надет.
Он там такие удары делал в арке БМ, что никто не успевал даже заметить. По моему, это ещё когда чуть не ваншотнули Паунда, одного из бывших мужей Линлин.

Тобишь да, круто себя показал Санджи в образе Паур Ренджера, но по итоговому результату можно было и просто гримом + на скорости треснуть противнику.
А вот уже когда они плыли на Онигашиму, тут можно было после какого-то поражения или же просто дать Санджи важный выбор... Сейчас он идёт против Йонко и т.д. с исключительно своими силами или же ради команды использовать всё возможное.... (и тут показывают крупным планом Усоппа, с сопелькой в носу и трясущегося от вида приближающейся угрозы)

Опять же смотрите. Зорыча прям готовили к битве. Дали супер пушку - меч, которой он одним взмахом срезал часть острова. А что Санджи? Да идёт правая нога Луффи вообще голым. Только волосики и видны в районе икроножных, да не более.

Smiling Cat
01.11.2025, 22:03
Чтобы своим же людям мешать и чтобы Тич ему по щам надавал, за то что он остров испортил
Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров. Он может передвигать объекты руками, но это не тоже самое, что создать Гору или статую Голема.

Вообще не понимаю, почему это должно считаться каким-то плюсом в способностях Пики...
Потому что я считаю, что ДП Пики воздвиг границы Вано и Ред Лайн.
На это способен только его ДП (ДП Авало на это не способен).
И плюс его в том, что по сути если так вот смотреть, то возможен и вариант, что нынешние острова также были созданы искусственно - целые королевства были подняты, а не строились на горах, когда вода еще не была так высоко.

Тебе мотивацию и логику его поступков расписала я, а перед этим сам Ода в манге буквами по бумаге, но ты настолько зациклен на своей неприязни к данному персонажу и его образу, что просто потерял способность воспринимать информацию о нем не через призму своего презрения.
Мне Санджи не неприятен, мне неприятно во многом то как он себя ведет.
А ту мотивацию его которую ты мне расписал заставляет меня еще больше разочароваться в нем и убеждает меня в правоте на его счет, даже нет - мне Санджи стал понятней, отчего я вижу его в еще более плохом свете.
Я лишний раз убедился насколько Зоро и Санджи диаметрально противоположны.

У меня есть свой вкус, свое видение того, что из себя представляет достойное поведение и в частности поведение персонажа в повествовании. Ода не придерживается шаблонов, я и не утверждаю, что на сей счет есть или должно быть какое-то правило, но как я уже сказал:
В столице ситуация не требовала вмешательства. Онигасима побоку (там есть за что придраться и без костюма), меня воротит от поступка с костюмом Санджи в столице после того, что было в Тотлэнде и непосредственно перед Вано.
Санджи был достойным персонажем ДТС, я не был его фанатом, но если бы обсуждался мной ДТС Санджи, то я бы отзывался о нем, как о вполне пристойном и качественном парне своего рода.
Но ПТС Санджи низкокачественный и костюм в частности это лишь одно из того, что нанесло ущерб его образу. При умелой расстановке событий, времени и места можно было бы сохранить все и выставить Санджи в хорошем свете, показав и костюм, и даже показав сцену где он зовет Робин, но вышло вот ЭТО вот все.

Оде не стоило рисовать ряд сцен с Санджи и я имею в виду не те, где Санджи готовится надеть костюм и зовет Робин на помощь, а те, что им предшествовали, т.е. якобы презрительное отношение Санджи к костюму и сцену, где Санджи может сбежать от куртизанок, но осознанно это не делает.
Этого я ему не забуду и не прощу.

Санджи плохой персонаж - он ведет себя не так как я считаю правильным"
В точку. Я и не отрицаю. То, как ведет себя Санджи я считаю омерзительным, недостойным и вредным для команды.

YO
01.11.2025, 22:40
Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров. Он может передвигать объекты руками, но это не тоже самое, что создать Гору или статую Голема.Так он свои конечности уже создавал, то есть менял ландшафт, тоже самое может сделать с любой частью острова.
По волшебству ничего не сможет вернуться назад, Коби сломал руку Пиззаро, куски упали в море, а не обратно вернулись на остров. Кусок оставшейся руки так и не вернулся на место(слева на фрейме)

Добавлено через 1 минуту
https://a.imgfoto.host/2025/11/01/image1847f996b03f7b73.png (https://imgfoto.host/i/Jb74SV)

Добавлено через 3 минуты
Взял из воздуха, что Пиззаро что-то не может и приписал острову автоматическое возвращение в прежний вид. То есть реген острова.

Crek81
01.11.2025, 23:29
Но ПТС Санджи низкокачественныйЗтао теперь он добрый и мышек любит https://i126.fastpic.org/big/2025/1101/e2/77d286fbf0bef92030266ec60ded10e2.jpeg. И раньше не чурался их, вот тока: https://i126.fastpic.org/big/2025/1101/cb/a240184475a4fb7ec8092486195d6acb.jpg.

Zurnak
02.11.2025, 03:27
Попробую второй раз.

Как вы нынче представляете себе финальную часть...э-э-э... финальной саги?

Как по старинке: сначала гибнет Шанкс, находится Ван пис и после происходит замес мирового масштаба, как у меня в разных версиях Тамлайна А, или Лафтейл и нахождение Ван писа происходит, наоборот, после войны и свержения МП, что у меня в Таймлайне B? А Тич всё же финальный противник, занявший место Има или подсобивший с победой над Имом? Или падёт раньше?
Но в свете последних событий выглядит так, что Тич-то почти гарантированно участвует в битве против Има на стороне героев или сам по себе, а Шанкс, который теперь и сам ищет Ван пис путает карты ещё сильнее, и даже неясно, будет ли он убит Тичем, что раньше казалось неизбежным, или погибнет иным образом, или они сразятся с ЧБ, но где-то на войне или после.
Так ещё и Кросс-гильдия, которая может быть значительным игроком в событиях вокруг Лафтейла и войны.
В итоге вариант типа моего Тамлайна С1, С2, С2.2 выглядят ближе всего к правде.
Бонусом ещё нужно понять, где же состоится Михоук vs Зоро. Хотя по мне так Кросс-гильдия для этого, вероятно, и была введена в сюжет, чтобы Михоук участвовал в основных событиях и ему подвернулся шанс сразиться с Зоро. Но вопрос с "когда?" всё равно остаётся. Будет странно, если Зоро станет сильнейшим мечником, а потом ещё будет сражаться с кем-то ещё от МП или пиратами ЧБ, разве что это будет уже не мечник. Но и бой их в эпилоге или перед ним уже не будет нести того накала, что должно.
А с тем, что раньше: Лафтейл или война в Мариджоа, — может быть вообще вообще вариант, который я не рассматривал. События будут развиваться параллельно, война уже начнётся, РА и некоторые союзники Луффи уже начнут во всю вести сражения с МП повсюду, но именно нахождение Ван писа приведёт к переломному моменту в войне.

https://i.ibb.co/4ZZsd8qW/Plot-A-L-copy.jpg
https://i.ibb.co/Xfqmt7Rm/Plot-B-L-copy.jpg
https://i.ibb.co/yFKXfQ3R/Plot-C-V2-L-copy.jpg

P.S. Чего-то бинго моё вообще не закрывается. Можно, наверное, смело зачёркивать уже с Локи не злодеем, да и информация про древних великанов по крупицам набирается.

P.P.S. Попытался я соотнести календари из СБС с началом миров, но что-то пока яснее не стало. По небесному календарю год 4141-ый, можно было бы подумать, что отсчёт ведётся от начала первого мира, но дерево в Охаре старше, так что вряд ли? Тогда отсчёт от начала второго мира? Но тогда отсчёт от чего у нового календаря, по которому 1541-ый год? С началом или концом пустого века не совпадает. Может они привязаны к другим событиям? Например, первый каленадрь "Age of heavan" связан с прибытием лунариан или будущих скайпийцев и остальных, а второй "Sea circle" с возникновением Гранд лайна или Ред лайна. Ну или, что вероятнее, Ода в своё время придумал их от балды и особо не привязывал ни к чему, кроме как похожим датам с пиратской эпохой в нашей истории, поэтому и пишет, что это можно всё забыть.

P.P.P.S. Я тут понял кого мне напоминает Рокс в реверси форме. Тролля из Варкрафта(не играйте в Вов, кста).

Estarossa
02.11.2025, 04:41
Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров.
То что он так не делал не значит, что он этого не может.

Да давай сразу считать что он планету ВП создал, чего мелочиться.

qw@r
02.11.2025, 05:01
Чувак ну это же очевидные двойные стандарты, ты фантазируешь на счет Дофлы, Пики и так далее и строишь на этом мнение, а когда тебе пишут в принципе очевидные вещи, но еще не показанные ты в ответ выкидываешь, что в манге этого нет. Как пример твои фантазии БУ предателя из предателей в ДБ уже не сбылись, серьезно добавляй своим «теориям» логики и убирай свои двойные стандарты и отношение тоже будет другое.

Smiling Cat
02.11.2025, 08:55
Чувак ну это же очевидные двойные стандарты, ты фантазируешь на счет Дофлы, Пики и так далее и строишь на этом мнение, а когда тебе пишут в принципе очевидные вещи, но еще не показанные ты в ответ выкидываешь, что в манге этого нет. Как пример твои фантазии БУ предателя из предателей в ДБ уже не сбылись, серьезно добавляй своим «теориям» логики и убирай свои двойные стандарты и отношение тоже будет другое.
Моя теория о предательстве БУ не учитывала Има и я ее не корректировал.
Я не отрицаю, что ДП Пики могло не быть, но по факту вокруг Вано возникла стена которой раньше не было, нижнее Вано было затоплено, а Онигасима и Вано расположены офигенно высоко.Из-за этого возникает вопрос о том, почему расположено все вот так, если раньше вода была гораздо ниже?

Ответом на это я считаю ДП Пики, который показал, что может передвигать горы, поднимать их, переносить объекты на другие объекты.
Я не считаю, что границы Вано были воздвигнуты руками людей.

К слову, возможно, что юзером этого ДП был Оз, известный как Толкатель континентов (даже при его росте не понятно за что ему такое пафосное прозвище), который "объединил все страны и континенты". Да, он умер 500 лет назад, но как Древний Гигант он долгожитель.

что он так не делал не значит, что он этого не может.
Я сужу по ДП Бэга.

давай сразу считать что он планету ВП создал, чего мелочиться.
Не паясничай и не болтай глупости, Иси Иси но Ми не создает камень, а управляет им, кроме того история мира ВП насчитывает свыше 4000 лет, а море поднялось только 900 лет назад и по сути выходит так, что все нынешние страны расположены на возвышенностях гор, т.е. отсюда вопрос зачем и почему так, если это капец как неудобно так высоко располагаться?

Катакури
02.11.2025, 10:35
вы не устали с ним спорить? у пики такой же недофрукт на фоне писсаро или как там его, как у моне на фоне кудзана

очевидно ДП который ограничен камнем <<<< фрукта который не ограничен, тоже самое с моне снег<<<<<<<< лед

Мискалиниум
02.11.2025, 11:07
вы не устали с ним спорить?
Надо засудить здешних юзеров за издевательство над животным.:crydofla:
P.S. Пролистывать последние страниц 20 не буду. Ну что, все оценили родство Френки и Квина?:dance:

Доминатор
02.11.2025, 11:29
Надо засудить здешних юзеров за издевательство над животным.:crydofla:
P.S. Пролистывать последние страниц 20 не буду. Ну что, все оценили родство Френки и Квина?:dance:

Да.
И Френки и Квин - дегенераты.

Estarossa
02.11.2025, 11:35
Я сужу по ДП Бэга.

Он тут вообще при чем, если у него другой тип фрукта?
Не паясничай и не болтай глупости, Иси Иси но Ми не создает камень, а управляет им, кроме того история мира ВП насчитывает свыше 4000 лет, а море поднялось только 900 лет назад и по сути выходит так, что все нынешние страны расположены на возвышенностях гор, т.е. отсюда вопрос зачем и почему так, если это капец как неудобно так высоко располагаться?

Тебе значит можно выдумывать то чего не было, а нам нельзя?

Smiling Cat
02.11.2025, 12:02
вы не устали с ним спорить? у пики такой же недофрукт на фоне писсаро или как там его, как у моне на фоне кудзана

очевидно ДП который ограничен камнем <<<< фрукта который не ограничен, тоже самое с моне снег<<<<<<<< лед
То есть по-твоему уметь ещё управлять дополнительно деревом, какими-то канделябрами, стеклом это гораздо эффективнее, чем камнем из которого построено практически всё в ВП?
И это я не говорю о самом огромном минусе ДП Авало - стоит порезать, поломать что-либо, чем управляет Писарро, как он тут же получит урон.
Если бы Авало был бы Големом и встретился с Зоро, то тот бы его порезал вдоль и поперек.

Пика пока в камне - бессмертен, а Авало получает урон каждый раз, как то, чем он атакует ломают.

Он тут вообще при чем, если у него другой тип фрукта?
Разница в том, что Бэг управляет всем, что находится внутри себя, а Авало тем, что снаружи, но как Линлин била по замку Бэга и настоящий Бэг получал урон, так и Авало получал урон, когда например Коби бил по его кулаку или Гарп бил по черепушке.

Тебе значит можно выдумывать то чего не было, а нам нельзя?
Тогда выдерживайте критику.
Теории не обязательно должны быть верными и сбываться, но если уж выстроите их, то хотя бы стройте их устойчивыми.

Knight
02.11.2025, 12:24
Верт. Кхм. Шалун.

Evil Phil
02.11.2025, 12:29
А говорят аудитория ВП повзрослела Здесь место для цитаты Гоблина.

Добавлено через 52 секунды
Пролистывать последние страниц 20 не буду Только если у тебя очень много свободного времени.

Takara
02.11.2025, 12:39
Тобишь да, круто себя показал Санджи в образе Паур Ренджера, но по итоговому результату можно было и просто гримом + на скорости треснуть противнику.
А вот уже когда они плыли на Онигашиму, тут можно было после какого-то поражения или же просто дать Санджи важный выбор... Сейчас он идёт против Йонко и т.д. с исключительно своими силами или же ради команды использовать всё возможное.... (и тут показывают крупным планом Усоппа, с сопелькой в носу и трясущегося от вида приближающейся угрозы)
Чел, а ты вообще читал арку Вано?
У них вообще-то капитана ваншотнули, а Санджи в тот момент еле успел спасти всех леди от одного плевка йонко. Какое ещё дерьмо должно было случиться? Ему и этого хватило, чтобы проглотить свою неприязнь и молча забрать костюм у Чоппера.
Момент с действительно важным выбором у него был. И там были и перепуганные женщины и Зоро для подстраховки.
А выбор использовать костюм или нет, без контекста о последствиях использования, был решен в пользу команды, при первом же дерьме.
Но бедным 30+ летним мужикам манную кашку недоразжевали.
Надо было ещё показать как он после этого стоит, курит, глядя на звездное небо, и пытаясь взглядом нарисовать созвездие сисек, а потом со словами, "да пошло оно всё, чего не сделаешь ради команды", идет будить Чоппера.

Опять же смотрите. Зорыча прям готовили к битве. Дали супер пушку - меч, которой он одним взмахом срезал часть острова. А что Санджи? Да идёт правая нога Луффи вообще голым. Только волосики и видны в районе икроножных, да не более.
Ты и арку Тотленда не читал, да, чел?
Для обоснования и объяснения последующего апа Санджи ввели целую арку со своим йонко, свадьбой и флешбэками.
А Зоро: "Слышь, это, сюсуй тута оставь, я тебе рэжик другой дам, он лючше, атвичаю". И всё.

Smiling Cat
02.11.2025, 12:47
от одного плевка йонко. Какое ещё дерьмо должно было случиться? Ему и этого хватило, чтобы проглотить свою неприязнь и молча забрать костюм у Чоппера.
Вот только Санджи не дрался с Йонко и по сути ты говоришь о том, что Санджи настолько сдрейфил от Кайдо, что решил надеть костюм при первой же стычке с одним из Тобироппо, при том, что тот вообще не в курсе кто он.
Вместо того, чтобы привлечь внимание Пэйдж 1 и вывести его из города он вступил с ним в ненужный бой и устроил ещё больше разрушений.
Гениально...

Patota
02.11.2025, 13:47

очевидно ДП который ограничен камнем <<<< фрукта который не ограничен, тоже самое с моне снег<<<<<<<< ледКстати нет, у дп Пики есть одно неоспоримое преимущество: Он не получает урона пока по нему внутри камня не попадут
Т.е. Пика не становится камнем, он находится гдето внутри управляемого камня
А Писаро именно становится тем, чем управляет и получает урон - Это огромный минус его ДП

FaiFly
02.11.2025, 13:56
А Писаро именно становится тем, чем управляет и получает урон - Это огромный минус его ДП
ну вообще фактически может он и не получает урон, про это же вроде не говорили
оба раза его ранили масштабными атаками хаки гарп и коби, может быть урон передался ему только из-за хаки

Patota
02.11.2025, 14:16
ну вообще фактически может он и не получает урон, про это же вроде не говорили
оба раза его ранили масштабными атаками хаки гарп и коби, может быть урон передался ему только из-за хаки
Не совсем понял...
Зоро тоже с Хаки Голема Пики Рубил

Особенно если вот тут смотреть
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=14
Сам Писаро находится где-то куда удар не дошел со статистами, но его рука была повреждена так же как Рука его Голема

Smiling Cat
02.11.2025, 14:20
Кстати нет, у дп Пики есть одно неоспоримое преимущество: Он не получает урона пока по нему внутри камня не попадут
Т.е. Пика не становится камнем, он находится гдето внутри управляемого камня
Пики нет внутри камня, иначе бы его тело можно было отследить ВН, но этого не выходит сделать.
Пика становится буквально живым камнем, при этом его сознание может увеличиваться, чтобы управлять куда большим телом, чем он есть в базе - так его разум охватил всю ДР, чтобы одновременно поднять дворец, перенести его на цветочное поле, которое он превратил в гору и поднял Фабрику из подземелья. Виола буквально сказала, что весь Дворец и есть Пика.
И даже Зоро когда бежал к Пике - сказал Элизабелло 2, что его удар будет бесполезен, если Пика не вылезет из камня, т.е. даже если удар Э2 разрушил бы Голема Пика бы остался цел.

Зоро спровоцировал Пику и Пика вышел, решив, что если камнем не может уничтожит Зоро, то сделает это своим Хаки - собственно Зоро признал, что Пика мог бы одолеть его, если бы Хаки Пики оказалось сильнее его собственного, но в итоге не оказалось.

Тогда это выглядит странно, что сначала показывают, как Коби разрушает каменную руку, а потом у Авало кровоточит его настоящая рука.
И тоже самое было с Бэгом - не важно ранили его с Хаки или без - его тело получало ущерб.
Об этом в манге прямо не написано, но манга это ведь не только чтобы читать, но ещё и смотреть.

YO
02.11.2025, 14:25
Об этом в манге прямо не написано, но манга это ведь не только чтобы читать, но ещё и смотреть.
Так ты и не смотреть не может и не читать, судя по написаному ниже:
Пики нет внутри камня, иначе бы его тело можно было отследить ВН, но этого не выходит сделать.Зоро, когда резал голема Пики как раз отслеживал где Пика находится и резал именно эти части.
Вышел бы или нет Пика - не важно, так как оставшись от камня камешек, он бы или умер, или бы был беспомощным.
Ни разу не показали, что пика находится в камне меньшем, чем его тело. Вот и думайте.
Просто отделить Пику от большого камня и все.
Писарро же всегда остров, надо уничтожить сам остров, чтобы уничтожить Писарро, пока остров жив, жив и Писарро. Уничтожить остров может лишь Энель, Белоус, Уран.

Катакури
02.11.2025, 14:26
Он не получает урона пока по нему внутри камня не попадут
да с писсаро тоже не все так гладко, бил гарп по сути мощно и с КВ. Думаю если бы по пики так же прилетело там и камня бы не осталось да и самого пики. Но в любом случае писсаро прихлопнет пику

YO
02.11.2025, 14:29
"Без Писарро всё вернется назад" - вранье, рука, которую разрушили, считай отделили от связи с островом и фруктом Писарро, упала в море, а не вернулась на остров.

Patota
02.11.2025, 14:31
Пики нет внутри камня, иначе бы его тело можно было отследить ВН, но этого не выходит сделать.
Пика становится буквально живым камнем, при этом его сознание может увеличиваться, чтобы управлять куда большим телом, чем он есть в базе - так его разум охватил всю ДР, чтобы одновременно поднять дворец, перенести его на цветочное поле, которое он превратил в гору и поднял Фабрику из подземелья. Виола буквально сказала, что весь Дворец и есть Пика.
И даже Зоро когда бежал к Пике - сказал Элизабелло 2, что его удар будет бесполезен, если Пика не вылезет из камня, т.е. даже если удар Э2 разрушил бы Голема Пика бы остался цел.

Зоро спровоцировал Пику и Пика вышел, решив, что если камнем не может уничтожит Зоро, то сделает это своим Хаки - собственно Зоро признал, что Пика мог бы одолеть его, если бы Хаки Пики оказалось сильнее его собственного, но в итоге не оказалось.Твое ИМХО меня не интересует, я с тобой больше не спорю
В манге все было показано, и Пика вылез потому что у него закончилось место а не потому что "его спровоцировали"
да с писсаро тоже не все так гладко, бил гарп по сути мощно и с КВ. Думаю если бы по пики так же прилетело там и камня бы не осталось да и самого пики. Но в любом случае писсаро прихлопнет пику
Если они Оба залезут в один камень, это будет считаться гейством?:da:

Добавлено через 1 минуту
Зоро, когда резал голема Пики как раз отслеживал где Пика находится и резал именно эти части.
Вышел бы или нет Пика - не важно, так как оставшись от камня камешек, он бы или умер, или бы был беспомощным.
Ни разу не показали, что пика находится в камне меньшем, чем его тело. Вот и думайте.Да все прекрасно все понимают, кроме одного человека который в угоду воображению отрицает мангу