PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Knight
20.10.2025, 19:48
Он это всё кстати за 3 минуты рассказывает
Когда попросили об одном, но человек оказался фанатом другого. И поэтому час с лишним случаешь о Дофле. :fu:

Добавлено через 1 минуту
Им-- вообще всратый ГЗ
Была проведена учеными тема, что постоянное сидение в четырёх стенах может привести к зацикливанию в своих собственных мыслях. Видимо, Им из таких.

FaiFly
20.10.2025, 21:37
кто-то что-то обещал роксу? я чет не помню такого
или это он про себя, что обещал вернуться к иму и в итоге он вернулся?

Обещания нужно сдерживать!
https://images2.imgbox.com/db/36/ttxScGTb_o.png

Добавлено через 2 минуты
обещание связано с дейви джонсом? тут без спойлеров совсем не разобраться

https://images2.imgbox.com/02/ec/WSXOgdfV_o.png

Knight
20.10.2025, 21:44
обещание связано с дейви джонсом
Шебек потребовал у Иму и Роджера сыграть в раздачу Дейви.

Кто струсит, тот петушара по жизни.

FaiFly
20.10.2025, 22:28
Спойлеры
Появились спойлеры новой 1163 главы Ван Пис

Глава 1163: «Обещание»

На обложке Луффи делает паркур вместе с обезьянами.

Иму называет Рокса Дэви Джонсом, но Рокс отвечает, что он не тот парень.

Рокс: «Но я согласен, что обещанное должно быть исполнено!»

Биг Мам присоединяется к троице в битве.

Они атакуют вместе — смена сцены.

Пираты Роджера продолжают сражаться с пиратами Рокса, которые начинают биться друг с другом (Джон против Ганзуй).

Гарп и Роджер объединяются против Иму; Рокс, Белоус и его топ-3 атакуют вместе.

Эпичная разворотная страница: Рокс, Роджер, Гарп, Белоус, Кайдо и Биг Мам атакуют Иму одновременно.

Но даже после этой мощной атаки Иму восстанавливается.

Глава заканчивается тем, что Иму использует Domi Reversi на Роксе и приказывает убить его семью.

Перерыва на следующей неделе не будет.

Мда, Гарп обратился против иму и спокойно в дозоре продолжал сидеть и рокс реально превращен будет, правда какая семья, если рокс убил же их сам ранее лул

Добавлено через 2 минуты
В итоге то от кв мало толку, реген и бессмертие так и не обходится никак

Добавлено через 2 минуты
И иму отсталый чтоле, он же явно знаком с дейви, как он его путает с роксом.
Да и тогда получается дейви все ещё жив, раз иму думал что он рокс?

Добавлено через 10 минут
Доп спойлеры
Дополнительные спойлеры

До того, как Шебек превратился в демона, Иму манипулировал им с помощью злых намерений (игры разума), делая его еще более злым и даже раня его.

Кажется, Иму сделал это намеренно, чтобы иметь возможность использовать Доми Ресерв на Шебеке...

Ну ладно, видимо ранение и ментальный нерф условие для превращения

Печенька
20.10.2025, 22:36
Спойлеры
Появились спойлеры новой 1163 главы Ван Пис

Глава 1163: «Обещание»

На обложке Луффи делает паркур вместе с обезьянами.

Иму называет Рокса Дэви Джонсом, но Рокс отвечает, что он не тот парень.

Рокс: «Но я согласен, что обещанное должно быть исполнено!»

Биг Мам присоединяется к троице в битве.

Они атакуют вместе — смена сцены.

Пираты Роджера продолжают сражаться с пиратами Рокса, которые начинают биться друг с другом (Джон против Ганзуй).

Гарп и Роджер объединяются против Иму; Рокс, Белоус и его топ-3 атакуют вместе.

Эпичная разворотная страница: Рокс, Роджер, Гарп, Белоус, Кайдо и Биг Мам атакуют Иму одновременно.

Но даже после этой мощной атаки Иму восстанавливается.

Глава заканчивается тем, что Иму использует Domi Reversi на Роксе и приказывает убить его семью.

Перерыва на следующей неделе не будет.

Мда, Гарп обратился против иму и спокойно в дозоре продолжал сидеть и рокс реально превращен будет, правда какая семья, если рокс убил же их сам ранее лул

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
И иму отсталый чтоле, он же явно знаком с дейви, как он его путает с роксом.
Да и тогда получается дейви все ещё жив, раз иму думал что он рокс?

Добавлено через 10 минут
Доп спойлеры
Дополнительные спойлеры

До того, как Шебек превратился в демона, Иму манипулировал им с помощью злых намерений (игры разума), делая его еще более злым и даже раня его.

Кажется, Иму сделал это намеренно, чтобы иметь возможность использовать Доми Ресерв на Шебеке...

Ну ладно, видимо ранение и ментальный нерф условие для превращения

Блин, всё равно имба какая то.
Понятно, что на Луффи не сработает...
Ждём Энель-фейс от Има?

Цезарь Клаун
20.10.2025, 22:37
ой да там наверняка большая часть челов забыла про КВ, а Роксу туманили разум чтобы он не лупил как может:bd:

Smiling Cat
20.10.2025, 23:02
семья, если рокс убил же их сам ранее лул
Речь о его жене и сыне.

наверняка большая часть челов забыла про КВ, а Роксу туманили разум чтобы он не лупил как может
Так ведь у Има тоже КВ. Если КВ нерф можно наложить, то с помощью КВ логично возможно должно быть нерф снять.

Kamusari
20.10.2025, 23:29
Иму может превратить в Демона Рокса, только ослабив его волю в целом, хотя бы пошатнуть, например ранить его насквозь, быстро-подлым способом, и поработитьИм-имба, сейчас нам показывают как серьёзные дяди, топовые волевики,ничего не смогут ему сделать. Поэтому именно весёлый дядя Лу, который ржёт в разгаре битвы, во что бы то ни стало, и победит таки Има.

Как же я попал в точку в обоих вариантах

YO
21.10.2025, 00:39
Ничего не понял. Им под чем-то, Рокса забыл, на Гарпа всё равно. Превратил только Рокса.

Zurnak
21.10.2025, 02:43
Не ну зачем я открыл тему так поздно, ладно подсказки, хватанул спойлерцов чутка.

Финальная обложка не помогла синими волосам Гунко. Шнапс хорош, подбирал плащ под их цвет.

За 800 лет это почитай 266 стран. Что как бы ну бред же)
Тут и сям упоминалось, что островов в мире просто громадное количество, в общей массе могло быть не так заметно.

Кстати, может и финальную война начнётся, когда МП решит устроить игру на острове с друзьями Луффи и ко?
Хотя им должно быть не до этого, по крайней мере сейчас. Но может отобьются от проблем не без помощи ЧБ, переведут дух и для поднятия морали на игрища.

И говоря о ЧБ, в свете того, что теперь МП в курсе его происхождения, ему нужно что-то очень убедительное, чтобы те ему аж титул короля пожаловали. Ну, если он действительно вызволит Мариджоа из проблем с продуктами, и будет готов передать Гарпа, то может быть.

Катакури
21.10.2025, 07:09
в целом как я и говорил все будет зависеть от финала, либо это хорошим флешбеком будет либо средним , для меня. По итогу средним и вышел , а финал ожидаемо хрень. Меня честно говоря эти супер мега пупер эпические страницы, далеко не такие, эти бессмертные которые хоть как то ранятся то ни как. Просто самая тупая способность которую можно придумать было, прямо как в еггхейде не пробиваемые серафимы.

Весь флешбек тянет на себе шебек , больше в нем ничего не было такого, долина бога к сожалению посредственной оказалось. Сука как же это тупо смотрится уже когда 150 человек лупят одного и ничего и обратная сторона медали, луффи который сдувается каждые 5 минут, забывает про воли и тп, такое в начале 2000 бы зашло возможно.

Цезарь Клаун
21.10.2025, 07:14
какой же это тупой ход с превращением...там хренова тьма людей кого можно обратить, да по идее вообще всех и пусть себе махаются друг с другом, но нет почему то выбрал самого психически устойчивого :bd:

Estarossa
21.10.2025, 07:28
Выбрал самого сильного, с которым у Иму личные счёты, смысл каких-то днищ обращать, их Рокс уже выносил

Smiling Cat
21.10.2025, 08:29

Забавно... т.е. чтобы превратить Рокса в демона Им его специально злил.
И снова это мне напоминает АДР, где Дофламинго также специально злил своих противников.
А ещё я нахожу занятным то, что Дофламинго контролирует свой гнев смехом, т.е. правильно ли я понимаю, что смех позволяет защищаться от этой вот техники Има?
В таком случае Луффи против Има нужно драться исключительно 5 гиром, т.к. в 1-4 гирах он может не сдержаться. А ещё Ника ведь заставляет других смеяться - это может быть тоже своего рода намёком на то, что Ника Луффи естественный враг Демона Има.

Добавлено через 1 минуту
Выбрал самого сильного, с которым у Иму личные счёты, смысл каких-то днищ обращать, их Рокс уже выносил
С того, что они все Дейви, т.е. все подлежат казни, но перед этим могут послужить моральным давлением против Рокса.
С одной стороны либо они завалят Рокса, с другой Рокс завалит их - оба варианта приемлимые.

YO
21.10.2025, 08:40
Всё это было планом Има, чтобы заманить Шебека на свою родину.

Добавлено через 7 минут
Все издевательства тенрюбито над другими нужны для того, чтобы у Има была возможность использовать свою силу.

Печенька
21.10.2025, 08:46
Дофламинго контролирует свой гнев смехом, т.е. правильно ли я понимаю, что смех позволяет защищаться от этой вот техники Има?
Не очень понял как Дофла вылез в этом обсуждении.
Но в целом думаю именно смехом Луффи и снимет контроль с пиратов-гигантов, всë-таки он герой освобождения.
Кстати по сути в каждой арке Луффи освобождал кого-то от чего-то. На Эльбаффе будет так же.

Добавлено через 1 минуту
Всё это было планом Има, чтобы заманить Шебека на свою родину.

Добавлено через 7 минут
Все издевательства тенрюбито над другими нужны для того, чтобы у Има была возможность использовать свою силу.

Ну с учетом что у него демонический характер сил, жертвоприношения тоже могут быть частью силы.

Smiling Cat
21.10.2025, 08:57
Не очень понял как Дофла вылез в этом обсуждении.
Ну, что значит как?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?p=8
"Как только поддашься ненависти и злости, считай, что уже проиграл ему!"
Тут полагаю тоже самое только с привязкой к ДП, хотя Им вроде как по спойлерам тоже из себя умелый манипулятор.

всë-таки он герой освобождения.
Кстати по сути в каждой арке Луффи освобождал кого-то от чего-то. На Эльбаффе будет так же.
Луффи может и воин освобождения, а вот на счёт Ники не уверен.
Я полагаю, что Ника это такой же демон, как и все ДП - они все зло независимо от юзеров.
Юзеры у руля, так что силы зла могут применяться ими свободно для добрых дел, но как я полагаю - от этого "дьявольская суть" плодов никуда не девается.

И мне кажется, что всё равно Има нужно переиграть в Реверси, т.е. одного только смеха недостаточно, чтобы обратить эффект демонизации.

YO
21.10.2025, 09:14
Еще на смайловиках в Вано осуждалась тема со смехом, когда они смеялись над смертью. Так что не факт, что Луффи будет смеяться.

Добавлено через 50 секунд
Продолжится идея с волей, а не смехом.

Добавлено через 2 минуты
Какова вероятность смерти одного из мугивар, чтобы задеть Луффи, когда стало известно, что основной фактор использования сил Има это манипуляция близкими?
Либо смерть Шанкса, в нынешней арке ни раз показали значимость личности шанкса для Луффи.

Доминатор
21.10.2025, 09:16
То есть все банально - Рокса обратят в демона и завалят Гарп с Роджером, мда.

Я надеюсь, покажут хоть, что Рокса ослабили, поковали, может морально чем-то уничтожили (смерть жены, например), потому что если Иму просто щелкнув пальцами кого хочешь может в демона обратить, то это не имба, как вопят тут некоторые.
Это - говно.

Ода и так никогда в баланс не мог, а если окажется что Иму может сильнейших порабощать, то хз, почему его охраняют всратые деды, а не порабощенные Белоус, Кайдо, Мамка и тд.
И чего он сразу себе Гарольда в рабы не намутил?
Короче Ода в погоне за вау-эффектом просрал логику напрочь.

У нас тут сказка, я понимаю, но в талантливо написанной сказке есть свои законы и правила, у Оды же говно говна, по велению левой пятки нарушаются правила, им же самим написанные, придумывая все более абсурдные объяснения или не придумывая их вовсе, упоротые фанаты все сожрут, сами все объяснят и напишут Ода - гений.
Кмк, Ода это переспелый фрукт.

YO
21.10.2025, 09:27
почему его охраняют всратые деды, а не порабощенные Белоус, Кайдо, Мамка и тд.Потому что даже когда рокс пришел, то он прямым текстом заявил, что ничего не сделает Иму. Похоже Им от слова имба, которому всё равно кто придёт.

Добавлено через 2 минуты
Я надеюсь, покажут хоть, что Рокса ослабили, поковали, может морально чем-то уничтожили (смерть жены, например), потому что если Иму просто щелкнув пальцами кого хочешь может в демона обратить, то это не имба, как вопят тут некоторые.
Это - говно.Да так скорее всего и есть, два раза превращение, и два раза над теми, у которых была задета моральная составляющая.

Добавлено через 6 минут
По версии Има, Дейви Джонс мог выжить, но по словам Шебека это не так, значит Дейви Джонса кто-то другой убил, при том он был бессмертным.

FaiFly
21.10.2025, 09:28
Мне нравится теория, что юзеров дф нельзя превратить, остальных можно.
Дьявольские же фрукты, в персе уже есть типа дьявол, поэтому его самого нельзя демоном сделать. Звучит логично.

Smiling Cat
21.10.2025, 09:36
Мне нравится теория, что юзеров дф нельзя превратить, остальных можно.
Дьявольские же фрукты, в персе уже есть типа дьявол, поэтому его самого нельзя демоном сделать. Звучит логично.
Ну это конечно поживём-посмотрим, но вот Сюгар Керри превратила же в Игрушку, Хэнкок в камень ПЧБ обратила, Перона задепрессонила Луффи, так что полагаю шансы не велики.
По сути ДП Има в миньона этого ДП-юзера превратит не в демона ДП, а миньона-черта этого самого Има - так что формально тут хоть и чёрная магия, но вроде как с чужими ДП не конфликтующая и воздействующая на них.
В конце концов может ДП-юзеры и имеют дьявола внутри себя, а сами из себя мутанты, но они-то всё равно не дьяволы по природе своей.

Estarossa
21.10.2025, 09:49
Все издевательства тенрюбито над другими нужны для того, чтобы у Има была возможность использовать свою силу
Луффи в конце против Иму
https://posterwa.com/cdn/shop/files/VINLANDSAGA3_2fdad9e6-8ab0-4f55-b4ea-b86ac8a6128d.jpg?v=1714562830&width=416

Катакури
21.10.2025, 10:06
прям наруто в мире пиратов

им-кагура

дейви , джой бой - индра ашура

шебек роджер - хаширама мадара

резина тич - наруто саске

и в финале после победы над имом , будут сражаться между собой :haha:

единственное бои хуже будут т.к ода

Добавлено через 1 минуту
по итогу джой бой тоже из клана дейви, и его брат лучший друг или бойфренд, предал его из-за чего и проиграл в пустом столетии:sr:

FaiFly
21.10.2025, 11:16
Доп спойлеры

"Шебек, Роджер, Гарп и другие использовали невероятно мощные именные приемы с использованием королевской воли.
Первая именная атака Шебека была к сожалению, безуспешно.
Иму мгновенно исцеляется и обрушивает на остров безумный всплеск королевской воли, уничтожая все живое на острове..."

ой да там наверняка большая часть челов забыла про КВ
Не угадал

Smiling Cat
21.10.2025, 11:34
обрушивает на остров безумный всплеск королевской воли, уничтожая все живое на острове...
Кайдо после рассказа о Долине Богов спрашивают "тебя убили?", а он такой: "да, но к сожалению я выжил."

Я вот что-то не в рубаюсь во фразу "уничтожил всё живое на острове".
Я вот читаю и думаю, что это значит: что все люди (в т.ч. меченые СвР), звери, растения если не были вообще превращены в пустыню с человеческими костями, то хотя бы померли.
Как это Им всех уничтожил, что БУ, Роджер, Гарп, Линлин и Кайдо, т.е. все кроме Рокса выжили?

Катакури
21.10.2025, 11:51

это значит то же что было с шебеком и гарольдом , где все померло от их столкновение, а по факту просто ветерка нагнали:fu:

почему вг не работает у меня

Хьюстон
21.10.2025, 12:10
Очевиднейший ход от Оды. Вообще не удивлён, честно говоря. Плюс ещё один повод Тичу ненавидеть Има.
Следующий очевидный ход: Луффи может освобождать от Доми Реверси. Мб даже смехом, как сказал Гато. Единственный вопрос - использовал ли Гарп КВВ как забороть Иму/Гунко? Этому Иму даже на КВВ Рокса плевать. Чё Луффи будет делать? Мб что-то, что только Ника может?

Knight
21.10.2025, 12:16
Мб что-то, что только Ника может
Скорее всего дп сконтрит другой дп.

Непонятно правда почему древние люди такой акцент сделали на контроле.
Фрукт Дофлы режет почти всё и контролирует, а фрукт има просто все контролит

Smiling Cat
21.10.2025, 12:26
Следующий очевидный ход: Луффи может освобождать от Доми Реверси. Мб даже смехом, как сказал Гато. Единственный вопрос - использовал ли Гарп КВВ как забороть Иму/Гунко? Этому Иму даже на КВВ Рокса плевать. Чё Луффи будет делать? Мб что-то, что только Ника может?
Я полагаю, что это не Им, т.е. чтобы победить Има, нужно драться непосредственно с Имом, а драться с куклой (Имом в теле Сатурна) это бессмысленно, т.к. урона как такового Им не получит (провожу аналогию с Дофламинго и Чёрным Рыцарем).
Также ещё возможно, что нужно бить не КВВ, а КВа, т.е. как это было в АОЯГ, когда КВа Джой Боя вынудила Горосей вернуться в людские формы, а Иму вроде как стало дурно.

Я так полагаю, что это типа как воздействие КВа на зверей, т.е. когда Луффи КВа воздействовал ДТС на буйвола - подавляющая Хаки, которая приказывает живым существам.
Зоаны всё же уникальны в том плане, что их можно скармливать предметам, а потом ещё и приказывать им. Например Фрэнки запугал Фанкфрида. Я полагаю, что с помощью мощной КВа можно запугать любого зверя, даже мифического - поэтому Горосеи откатились в людей и думаю также можно сделать Има уязвимым.
Во всяком случае такой мне кажется ахиллесова пята Миф.Зоан-юзеров.
КВВ этого не добиться, нужна прокачанная КВа (аура).

Добавлено через 4 минуты
Непонятно правда почему древние люди такой акцент сделали на контроле.
Фрукт Дофлы режет почти всё и контролирует, а фрукт има просто все контролит
По теории Вегапанка - желания материальны. Как люди питали желания манипулировать всем и дергать за ниточки, так и хотели обладать тёмными силами и повелевать ими.
Я бы не сказал, что ДП Има ПРОСТО контролирует - из наблюдаемого Иму необходимо соблюсти определенные условия, чтобы что-то сработало, а за 800 лет он сам стал довольно сильным.
Например, если Им взывает ко злу и ненависти внутри жертвы, то значит без этого условия он не сможет её демонизировать. И полагаю, что он также не может метку поставить на ком-либо без какого-то условия, вроде сделки с дьяволом, иначе бы он мог просто метить врагов, а затем испепелять их как Сутарна.
Его меченные вроде как бессмертны и могут телепортироваться куда-угодно, но других без метки брать с собой не могут.
Опять же возможно, что меченные такие из себя крутые потому что у Има ПДП Дьявола.

Хьюстон
21.10.2025, 12:40
Я полагаю, что это не Им, т.е. чтобы победить Има, нужно драться непосредственно с Имом, а драться с куклой
Да я это и имел в виду.
Я полагаю, что с помощью мощной КВа можно запугать любого зверя, даже мифического - поэтому Горосеи откатились в людей и думаю также можно сделать Има уязвимым.
А вот это интересная теория. Остаёттся Луффарю апнуть КВ.

Бафон
21.10.2025, 12:51
Да лучше бы что нибудь полезное почитал, или интересное.

Тут 90% одна и та же пластинка повторяется, в основном про Доофила
Да это то понятно. Я пол дня грузил фреймы с "Реинкарнации военного и Пика боевых искусств" И так и не загрузили они. Поэтому догоняю дальше. 690 страница.
Кстати кто-нибудь заметил что в долине Богов были Марко и Виста? Ну Марко то 100%

Shinkan
21.10.2025, 13:19
Ну Марко то 100%
Марко 7 лет на момент этих событий

Бафон
21.10.2025, 13:27
Марко 7 лет на момент этих событий
Это да. Но что за лев этот тигр?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1162?p=6

Добавлено через 1 минуту
И вот тут слева молодой Виста
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1162?p=16

Добавлено через 2 минуты
А через сколько лет после этих событий произошла битва между ПР и ПБУ?

Smiling Cat
21.10.2025, 13:53
И вот тут слева молодой Виста
Это не Виста, а молодой Ганрю из команды Роджера.
И я уверен, что это не Марко, но точно не знаю кто это. Возможно Джексонбаннер из команды Роджера.
Там Роксы с Пиратами Роджера так-то дерутся.

FaiFly
21.10.2025, 14:00
Дополнительные спойлеры

В разговоре с Шебеком, Иму называет его Дейви Джонсом. Кроме того, он говорит что он должен уничтожить их всех, чтобы завершить создание своего мира.

Есть причина, по которой Роджер и Гарп вступили в битву против Иму.

У Капитана Джона дьявольский фрукт магнетизма (Фрукт Кида).

У Ганзуя фрукт Бомба-Бомба (Фрукт Мистера 5)

Белоус использует именную атаку (это его первая именная атака за всю мангу)

Мы видим как Драгона притягивает силой магнетизма.

Добавлено через 2 минуты
Мы видим как Драгона притягивает силой магнетизма.
Пробуда?

Хьюстон
21.10.2025, 14:43
Пробуда?
Стальные яйца Драгона?

Knight
21.10.2025, 15:23
Знамена почета и отваги за помочь бабушке.

YO
21.10.2025, 15:31
Драгон робот с самосознанием, как Эмет.

FaiFly
21.10.2025, 15:49
Ну видимо реально как на фреске, против иму будут сражаться чисто армией, причем состоящей из топов.
Уже неудивлюсь, если против него все вообще объединятся и выйдут луффи, тич, акаину, драгон и т.д. другие топы и все равно откисать будут.
Тот самый god tier. Интересно джой бой вероятно тоже на таком лвле, мб пониже, он ведь тоже не в соло сражался (хотя и на стороне иму были же еще 20 правителей МП)
А ведь еще должны быть на таком же уровне боги из фрески, бог моря, бог леса, бог земли(это иму наверняка), змей адского пламени.

Добавлено через 4 минуты
редону вышедшие спойлеры не мешают продолжать клепать подсказки
типа про пандамена это? пандамен это 1 из аватаров иму? :sr:

https://images2.imgbox.com/6e/a6/XIQO1lfC_o.png

YO
21.10.2025, 15:51
редону вышедшие спойлеры не мешают продолжать клепать подсказки:laugh:

FaiFly
21.10.2025, 16:08
Тут похоже такая логика работает, волей не защититься от абилок направленных на эмоции
Ну как будто от злости тяжело избавится, болью не заглушишь как момонга делал, и сильная воля чтоб не бояться тоже не поможет
нужно быть каким-нибудь буддийским монахом разве что или на транквилизаторах сидеть

БМ: «Он боится и я могу украсть его душу»
Хенкок: «Он возбуждён, и я могу превратить его в камень»
Иму: «Он злится, и я могу превратить его в демона»

Добавлено через 9 минут

да это кривой перевод очевидно, там вырубило всех лохов на острове буквально по словам ликера
knocking out all the fodders on the island...

Добавлено через 5 минут

Пробуда?
откат, ликер сказал, что это из-за того что у драгона оружие было

Катакури
21.10.2025, 16:15
откат, ликер сказал, что это из-за того что у драгона оружие было

фей ну правда, хватит все перепощивать, ну куча просто херни

Estarossa
21.10.2025, 16:26
А через сколько лет после этих событий произошла битва между ПР и ПБУ?
6-9 лет

Добавлено через 4 минуты
У Капитана Джона дьявольский фрукт магнетизма (Фрукт Кида).

Всё-таки подтвердилось
У Ганзуя фрукт Бомба-Бомба (Фрукт Мистера 5)

Хочется чего-то серьёзного увидеть в его исполнении, так сказать показать разницу, когда один и тот же фрукт в руках бомжа и кого-то более-менее крутого
Тут похоже такая логика работает, волей не защититься от абилок направленных на эмоции

Ну логично, учитывая что работа воли зависит от стабильности и силы эмоций

FaiFly
21.10.2025, 16:33
Доп спойлеры:
После того, как Драгон был Схвачен Капитаном Джоном, он и Шанкс разделились. Позже Шанкс сам залез в сундук.
Гарп решил присоединиться к битве после того, как стал свидетелем нападения Иму (в теле Сатурна) на дозорных.
Морские дозорные предупредили Гарпа, что он не может напасть на Сатурна. Но Гарп сказал им, что ему всё равно и что это чудовище, и просто атаковал его.
Видимо драгон все еще без фрукта будет.

фей ну правда, хватит все перепощивать, ну куча просто херни
функция игнора просто существует, если тебе так тяжко

YO
21.10.2025, 16:41
Морские дозорные предупредили Гарпа, что он не может напасть на Сатурна. Но Гарп сказал им, что ему всё равно и что это чудовище, и просто атаковал его.:mi:

Добавлено через 1 минуту
Я вообще Гарпа не понимаю. Человек двойные стандарты.

Катакури
21.10.2025, 16:43
я честно говоря сомневаюсь что если условный кайдо западет на хенкок , она сможет его в камень превратить, а если превратит где гарантия что за счет более сильной воли не вырвется

с БМ тоже все понятно , ее способность работает только на более слабых

здесь же уже перебор, регенется от всего, на одной из самых банальных эмоций превращает... а дальше что дышать нельзя будет, смотреть, рот открывать или просто рядом находится

Estarossa
21.10.2025, 16:43
После того, как Драгон был Схвачен Капитаном Джоном, он и Шанкс разделились. Позже Шанкс сам залез в сундук.

Эх, никакого фрукта из сундука для Драгона, облом

Катакури
21.10.2025, 16:44
Функция игнора просто существует, если ты так тяжко

толку, я прошу лишь фильтровать , а не кидать все что есть, а потом самому же оправдывать перекинутое

Estarossa
21.10.2025, 16:45
я честно говоря сомневаюсь что если условный кайдо западет на хенкок , она сможет его в камень превратить
Раз Тича могла, значит и Кайдо тоже.
а если превратит где гарантия что за счет более сильной воли не вырвется
Если чел стал камнем, у него уже нет никаких мыслительных процессов, потому что он камень

YO
21.10.2025, 16:47
Может это тот самый гипноз, что Им использовал на дозорных, когда стёр Лулусию? Гарп просто не помнит событий долины богов и откатился к началу флешбека со своей лояльностью к тенрикам?
А то реально, уже и Сатурна бьет, ранее удивлялся жестокостям тенриков, но в настоящем снова ничего не делает, просто верен дозору, всё.

Катакури
21.10.2025, 16:49
Раз Тича могла, значит и Кайдо тоже.

не так не работает

Если чел стал камнем, у него уже нет никаких мыслительных процессов, потому что он камень

по твоей логики тогда его и превратить нельзя обратно, т.к он уже камень т.е помер

FaiFly
21.10.2025, 16:58
толку, я прошу лишь фильтровать , а не кидать все что есть, а потом самому же оправдывать перекинутое
я не фейки сюда кидаю, так что я не понимаю твоих бессмысленных доебов
и хз что значит "оправдывать перекинутое"

Добавлено через 5 минут
In January 2025, when OP editor Fukuda had his first phone meeting with Oda, he was told that the chapter featuring Shamrock’s first appearance was *extremely important*, and that he wouldn’t understand its significance unless Oda revealed to him what the One Piece really is.
He was talking about Chapter 1137. Oda said the editor **must** know what the One Piece is before discussing that chapter.
звучит загадочно

Катакури
21.10.2025, 17:02
и хз что значит "оправдывать перекинутое"

сначала ты пишешь про пробуждение , а потом сам же опровергаешь

кидаешь кучу подсказок которые вообще не понятно что означают и тд

я не фейки сюда кидаю, так что я не понимаю твоих бессмысленных доебов

ты кидаешь все буквально все...50% хуйни полнейшей , просишь хоть немного фильтруй что кидаешь, бедного мальчика доебали

Smiling Cat
21.10.2025, 17:04
я честно говоря сомневаюсь что если условный кайдо западет на хенкок , она сможет его в камень превратить, а если превратит где гарантия что за счет более сильной воли не вырвется
Потому что Кайдо будет цельным камнем, т.е. неживым и не думающим. Те, кто был превращён в камень даже не помнили, что вообще были им. Кайдо не заключён будет в камне, он станет камнем.
А нельзя противостоять Хаки силе ДП, когда ты даже направить на это Хаки не можешь, ибо разум тоже застыл.

Хаки позволяет противостоять ДП, но ДП всё также опасны своей магией, особенно те у которых воздействие на мир прямым или непрямым контактом.

Катакури
21.10.2025, 17:08
Хаки позволяет противостоять ДП, но ДП всё также опасны своей магией, особенно те у которых воздействие на мир прямым или непрямым контактом.

ее способность на столько сурова что только на статистов работает, понимаю

дай я отгадаю, но на дофламинго оно не сработает, потому что у него каменное сердце и есть нити , верно?)

Хьюстон
21.10.2025, 17:09
Я вообще Гарпа не понимаю. Человек двойные стандарты.
Служил чел в дозоре, сражался за правое дело, к 30 годам убедился, что МП плохие, как и его сынок (а вот он - к 17). Но в отличие от сынка, решил не уходить из дозора, а видимо пытаться распространять "всё хорошее" внутри дозора.
Чё тут понимать то?

Катакури
21.10.2025, 17:14
Гарп просто не помнит событий долины богов

все он помнит, пытался найти в манге, но хрен найдешь фрагмент. Ему вроде что то про долину бога говорили и героя дозора, а ответ был что то типо "а так ли это"

трудно собрать картину , когда настолько рваный сюжет.

YO
21.10.2025, 17:28
Служил чел в дозоре, сражался за правое дело, к 30 годам убедился, что МП плохие, как и его сынок (а вот он - к 17). Но в отличие от сынка, решил не уходить из дозора, а видимо пытаться распространять "всё хорошее" внутри дозора.
Чё тут понимать то?В СМЫСЛЕ? Он сейчас бьет Сатурна, а в настоящем он никого от тенриков не спасает. Я еще ранее говорил, даже если бы гарп до долины богов знал о жестокости тенриков, то ничего бы не случилось, он бы сидел на жопе ровно, потому что в настоящем он это и делает.
Но нам пытается Ода показать, что раньше Гарп не знал о жестокости тенриков, теперь в долине он узнал и даже бьет Сатурна, только в настоящем ничего такого нет, ничего не изменилось, он не идет против тенриков или что-то подобное, каким был до долины, таким и остался. Смысл это сейчас показывать, как будто Гарпу промыли память.

FaiFly
21.10.2025, 17:30
сначала ты пишешь про пробуждение , а потом сам же опровергаешь
ты глупенький походу слишком, даже хз стоит ли пояснять ну ладно
шокирую, но это были чисто мое предположение, а не инфа от ликеров

ты кидаешь все буквально все...50% хуйни полнейшей , просишь хоть немного фильтруй что кидаешь, бедного мальчика доебали
x2

функция игнора просто существует, если тебе так тяжко

YO
21.10.2025, 17:31
Хорошо, что ты легко таких персонажей принимаешь, но у меня логический диссонанс, не то, что это в первый раз, у японцев таких персонажей куча, но понимания мне это не дает.

Катакури
21.10.2025, 17:34
ты глупенький походу слишком, даже хз стоит ли пояснять ну ладно

за собой следи, умный нашелся

но у меня логический диссонанс

диссонанс у тебя мог бы быть если бы манга закончилась и ты не понимал что и зачем делал гарп. На данный момент ты судишь лишь по отрывкам. Может был/есть какой то глобальный план(правда верится в это с трудом ).

Единственное что смущает, зная все говно которое произошло тогда. Его сын ушел из дозора возможно из-за ситуации в долине бога, но он хотел сделать из эйса коби и луффи дозорных. В чем смысл, вот тут логики я не пойму

FaiFly
21.10.2025, 17:43
Leaker:
Before Rocks was turned black by Imu, his body was stabbed by Imu.
вероятно еще условие пустить кровь или просто ранить

за собой следи, умный нашелся
в сравнении с тобой я гений, все верно

Катакури
21.10.2025, 17:45
в сравнении с тобой я гений, все верно

заметно

Анч
21.10.2025, 17:54
Единственное что смущает, зная все говно которое произошло тогда. Его сын ушел из дозора возможно из-за ситуации в долине бога, но он хотел сделать из эйса коби и луффи дозорных. В чем смысл, вот тут логики я не пойму
Я предположу, что Гарп - дозорный не только по бумажкам, но и глубоко в прошивке. Какая бы хрень не происходила, он просто не представляет: это как вообще - не быть дозорным? Как это: не желать сыну и внуку пойти в дозор? А куда еще-то? По этой же причине сам не ушел, даже если помнит, что происходило в Долине Богов.
Плюс возраст - когда ты постарше, тяжелее резко поменять основную профессию, даже если она тебе перестает подходить.

Я когда щеглихой зеленой была, работала на одной очень веселой, но нервно затратной работе. И была у нас начальница нашего отдела, которая за не очень большой гонорар сидела на работе просто сутками + постоянно была на нерваке. Я тогда тоже спрашивала коллег: почему она не найдет что-то более спокойное, ведь сможет же. Мне отвечали, что человек не представляет, как это - работать в других условиях. Вот мне кажется, Гарп примерно такого же типажа. Он как будто бы не очень гибкий, что ли.

Катакури
21.10.2025, 18:03
Я предположу, что Гарп - дозорный не только по бумажкам, но и глубоко в прошивке. Какая бы хрень не происходила, он просто не представляет: это как вообще - не быть дозорным? Как это: не желать сыну и внуку пойти в дозор? А куда еще-то? По этой же причине сам не ушел, даже если помнит, что происходило в Долине Богов.

в это с трудом верится. На сколько я понимаю, он остался что бы подорвать нынешнюю верхушку власти, отсюда создан меч.. куда явно входит и кудзан.. Но проблема в том как это сделать если он был свидетелем того что 6 человек не смогли победить 1, который стоит на самой верхушке...

Еще один вопрос на который навел YO, почему про има никто ничего не говорил из тех кто там был... ни белоус , ни бм , ни даже кайдо который только и делал что держал свечу одену и молился на волю роджера... массовая амнезия?)

БМ и кайдо хотели захватить мир и после выяснить отношения между собой... но они были же в тот момент в том месте и примерно представляют силу вечного силуэта... И ладно это в союзе с БМ, но кайдо ведь собирал армию статистов смайловиков для войны со всем миром... И я совершенно не понимаю эти действия от персонажей и то что сейчас было ДБ, как будто на момент этих действий ДБ была совсем другой

Если без шуток говорить, то сюжет х....я, который такое чувство что где то главы с 400-500 повернул не туда, а теперь придумывается на ходу, при том очень плохо.

Печенька
21.10.2025, 18:32
Чё тут понимать то?
У Гарпа просто военная пенсия хорошая, если бы уволился, то не получил бы.

Knight
21.10.2025, 19:09
Тут дп с промыванием мозгов куча. Не удивлюсь, если кто то из умерших божьих рыцарей этим владел.

vepr9345
21.10.2025, 19:51
вероятность манипуляций с памятью огромна

P.S. так же огромна как то что БМ создала душку из магмы и вытолкнула себя из этой дыры устроив извержение

Knight
21.10.2025, 20:56
Ода об этом позаботился через бомбу. Бывает так оглушил её, что даже ожоги от лавы не разбудили.

Evil Phil
21.10.2025, 21:10
окс и БУ перекатами в стиле соулслайков доджат атаки иму? Не умеют в алхимию и зачарование значит, чтобы дамажить с бонусом в 500%:bd:

Добавлено через 1 минуту
Еще один вопрос на который навел YO, почему про има никто ничего не говорил из тех кто там был... ни белоус , ни бм , ни даже кайдо который только и делал что держал свечу одену и молился на волю роджера... массовая амнезия?) Ода его не придумал ещё, но он же гений, это и не нужно.

Mugiwan
21.10.2025, 21:12
Помоиму ж очевидно, почему Гарп в дозоре, не? он просто хочет помогать и защищать слабых. будучи дозорным делать это сильно проще. я думаю Гарп понимает, что систему даже изнутри он не сломает и решает просто делать то малое, что может.

Еще один вопрос на который навел YO, почему про има никто ничего не говорил из тех кто там был... ни белоус , ни бм , ни даже кайдо который только и делал что держал свечу одену и молился на волю роджера... массовая амнезия?)
а там прям Иму? он жеж вроде в Сатурна вселился, они мож вообще не в курсе были, что с Иму махаются.

Smiling Cat
21.10.2025, 21:18
дай я отгадаю, но на дофламинго оно не сработает, потому что у него каменное сердце и есть нити , верно?)
Если луч Хэнкок попадет по Дофламинго, то да, он окаменеет.
Но чтобы выпустить луч или запустить снарядом - нужно совершить жест луча или стрельбы, а у Хэнкок нет иммунитета к Паразиту.
Так что Хэнкок может закаменить Дофламинго, но Дофламинго может не дать ей это сделать в принципе.

Катакури
21.10.2025, 21:22
Ода его не придумал ещё, но он же гений, это и не нужно.

у меня такое впечатление уже , что манга разделена на 3 части, 1 до тс, вторая заканчивается на вано, а 3я остальное. Вроде одна история, но в разных вселенных

Эвил, но как же я горю с защиты лунарианцев, бессмертия святых бомжей и горосеев и непоятный скил има, который буквально любого может превратить из-за фигни. Насколько же эдо тенсей в наруто лучше продумал

а там прям Иму? он жеж вроде в Сатурна вселился, они мож вообще не в курсе были, что с Иму махаются.

Иму называет Рокса "Дэйви Джонсом", но Рокс отвечает, что он не тот парень.
- Рокс: "Но в одном я согласен: то, что "обещано", должно быть выполнено!"

формально Им был

Добавлено через 1 минуту
Так что Хэнкок может закаменить Дофламинго

зная , эту мангу , не был бы уверен ни в чем. Кто то каменеет моментально, кто то как бы потом не оказалось не сразу , что и позволит не стать камнем

Монки
21.10.2025, 22:38
Ну вообще, если так подумать в Долине Богов, если самого сильного Рокса Им одолел (ранив и завладев им). То ему ничего не мешало сделать тоже самое с остальными.
Либо так же завладев их телами, но потом произошёл октат по какой-то причине и потому Им мог поменять сам воспоминания всех топов, пока их контролировал, либо это фрукт Пудинг, у кого-то из его подсосов.

Эвил, но как же я горю с защиты лунарианцев, бессмертия святых бомжей и горосеев и непоятный скил има, который буквально любого может превратить из-за фигни. Насколько же эдо тенсей в наруто лучше продумал
Да мы поняли уже, что Нарута это круто, не обязательно на каждой странице это писать :bd:

Катакури
22.10.2025, 05:25
Да мы поняли уже, что Нарута это круто, не обязательно на каждой странице это писать

там монки написано, или эвил? твоего мнение я не спрашивал

нигде не написано наруто это круто , лишь сравнение некоторых аспектах. Бессмертие в данном виде кусок кала, как и защита лунарианцев

Монки
22.10.2025, 06:58
там монки написано, или эвил? твоего мнение я не спрашивал
То есть тебе можно отвечать на что угодно, а другим нет, понятненько
нигде не написано наруто это круто , лишь сравнение некоторых аспектах. Бессмертие в данном виде кусок кала, как и защита лунарианцев
Да не отмазывайся, в ВП ещё ничего не раскрыли про то, как работает бессмертие Има, а оно уже у тебя заведомо хуже, чем в Наруто:fu:

Хьюстон
22.10.2025, 07:34
В СМЫСЛЕ? Он сейчас бьет Сатурна, а в настоящем он никого от тенриков не спасает. Я еще ранее говорил, даже если бы гарп до долины богов знал о жестокости тенриков, то ничего бы не случилось, он бы сидел на жопе ровно, потому что в настоящем он это и делает.
Но нам пытается Ода показать, что раньше Гарп не знал о жестокости тенриков, теперь в долине он узнал и даже бьет Сатурна, только в настоящем ничего такого нет, ничего не изменилось, он не идет против тенриков или что-то подобное, каким был до долины, таким и остался. Смысл это сейчас показывать, как будто Гарпу промыли память.
А смысл Гарпу бороться против тенриков? Он решил остаться в дозоре, а для этого ему нужно быть несколько толерантным к МП. Оставаясь в дозоре, он пытался воспитывать "будущее дозора", как он говорил. Это тоже правое дело, я считаю.

Smiling Cat
22.10.2025, 08:09
Чего прицепились к Гарпу?
Так-то он давно сдужит в МД, многое знал о гнили в МД и МП, но у него нет полномочий что-либо менять и даже если бы стал Главкомом, то не было бы - не дали бы, потому что МД это подчинённые МП, а не независимая организация.
Допустим Гарп до ДБ не знал о том насколько ужасен секрет Мариджоа, а после ДБ знал - и чего вы хотите, чтобы он делал?
Чтобы он как Драгон вместо того, чтобы защищать страны устраивал в них революции?
Драгон не станет преступником, и систему изменить он не в состоянии, и жить ему на что-то тоже надо - он не миллиардер, чтобы заделываться Бэтменом условным.

А кроме того у Гарпа тоже есть родной дом, есть сын, а потом появился ещё и внук - т.е. типа думаете, что МП не знало на что давить, чтобы заставить Гарпа заткнуться? Даже если Гарп сам сбежит МП под любым предлогом сожжёт до тла всё, что ему дорого и убьёт всех, кто ему дорог.

У Гарпа есть репутация, но нет реальной власти, нет связей, нет денег (карманные на печеньки не в счёт) и нет силы, чтобы противостоять чудовищу, которое управляет МП.
Так что Гарпу зная о жестокости МП понимает, что это зло ему не остановить, начнёт рыпаться умрёт сам и других погубит, так что он принял на мой взгляд рациональное решение: закрывать глаза на определенное зло против которого бороться бессмысленно, т.к. это зло система в которой он винтик, чтобы бороться с тем злом которому он может противостоять.
А кроме того сейчас Гарп уже стар, чтобы меняться.

Evil Phil
22.10.2025, 08:37
Я не фанат всяких около " божественных" техник в Наруто,потому что когда манга была калькой Хантера она была поинтереснее в плане боевки. А все гендзюцы и ниндзюцы бьющие по площади в 100500 км. квадратных мне не особо нравятся, потому что никак не контрятся, только более имбовым дзюцу и т.д. Поэтому Боруто и стал нелепым, когда двух главных топов Вселенной обоссывают какие-то бомжы ниочёмные.

Если говорить про Оду, то понятно , что высосал из пальца фракцию и расу , потому что упёрся в творческий потолок . Он теперь не может работать нормально с ДФ и хаки нормально , поэтому придумал с потолка бессмертных бомжей , чтобы не нужно было задавать вопросы по поводу того, а почему они ещё живы.
Про то, что мне не нравится Им, я уже говорил. Терпеть не могу троп " ыыы, злое зло" .

Добавлено через 1 минуту
Чего прицепились к Гарпу? Потому что он был изначально был весь такой крутой и независимый, но оказывается обычным терпилой на побегушках.:bd:

Добавлено через 52 секунды
То есть тебе можно отвечать на что угодно, а другим нет, понятненько Ты говорил тоже самое. Не находишь это лицемерным?:bd:

Smiling Cat
22.10.2025, 09:01
Потому что он был изначально был весь такой крутой и независимый, но оказывается обычным терпилой на побегушках.
Я не понял ваш тезис про "независимый", учитывая, что Гарп в Ватер 7 хотел отпустить Луффи, а потом стал его бомбить.
Гарп на военной службе и ему дают большие поблажки в связи с его заслугами, но он в МД не главный и всё что захочет ему тоже делать не дают.
Гарп изначально независимым не был, потому что он служит в МД.
Да у него при первом же появлении в манге была шапка собаки!
Кроме того - что такого свободного плюющего на правила делал Гарп в манге вообще?
В Мече у Гарпа мало бумагомарательства и больше свободы, но по большей части он показан как дед Луффи, а не как солдат.

Как солдат же Гарп работает себе и работает.
Гарп терпел казнь Эйса и пусть не смог противостоять внуку, но не предал МД ради него.
И снова повторюсь - терпеть Има и МП это всё на что способен Гарп и нет чести в том, чтобы противостоять без плана и шансов на успех хозяину мира, чтобы просто умереть и никому не принести этим пользы.
Роджер, БУ, Кайдо, Линлин тоже видели Има, но ничего предпринимать не стали.

Что-то себе придумали и обижаетесь, персонаж вообще не об этом, хотя изначально не был и причин быть другим тоже у него нет.

Монки
22.10.2025, 09:06
Ты говорил тоже самое. Не находишь это лицемерным?
Когда я запрещал кому-то отвечать на что угодно?) Даже интересно

Evil Phil
22.10.2025, 12:35
Что-то себе придумали и обижаетесь, персонаж вообще не об этом, хотя изначально не был и причин быть другим тоже у него нет. Странно это слышать от тебя, кто придумал себе силы персонажа и его мотивы, и всем рассказывает свои фантазии.

Добавлено через 1 минуту
Когда я запрещал кому-то отвечать на что угодно?) Даже интересно Ты говорил, что тебе нельзя писать вопросы с негативными комментариями в адрес Куска.
Будешь притворяться, что это твой брат-близнец написал?

Knight
22.10.2025, 12:46
Думаю, пока на счет Гарпа и остальных рано что то говорить. Даже еще и глава то сама не вышла.
И Ода что то придумает
А то пока до этого вообще не было понятно зачем тому же Гарпу и Роджеру кооперироваться против Шебека, если сам Роджер получил всё, что хотел. Шакки и всякие ништяки.

Будешь притворяться, что это твой брат-близнец написал?
Это я тоже писал. :bd: Ладно, не важно.

FaiFly
22.10.2025, 13:27
Доп спойлеры:

Названия атак топов по Иму из главы:
Рокс: «Проклятие Бездны»
Гарп: «Столкновение кулаков»
Роджер: «Неприятие бога»
Белоус: «Воздушный раскол»
Кайдо: «Дракон»
Большая Мамочка: «Могучая нация»

Smiling Cat
22.10.2025, 13:38
Странно это слышать от тебя, кто придумал себе силы персонажа и его мотивы, и всем рассказывает свои фантазии.
Такие вещи рассматриваются в контексте применительно к конкретным обстоятельствам.
Я силы персонажа не придумал - я уже неоднократно ссылался на то, что было в манге и лишнего не приписываю, наоборот противник этого, когда другие пытаются что-то приписать.
Пусть даже многие мои утверждения это мои теории, но их ведь не опровергли (во всяком случае таковых очень мало).

А говоря о контексте и мотивах, ну... я признаю, что был неправ, когда говорил о том, что Дофламинго планировал Кайдо использовать как главную свою фигуру против Има, но это было исходя из имеющейся на тот момент информации - как оказалось я наоборот занижал мотивы Дофламинго, учитывая, что его фигурой был не Кайдо, а все им перечисленные в 801 главе.
Я только 1 раз необоснованно завысил силы Дофламинго - когда онгоингом полагал, что ещё и после ККГ Дофламинго встанет - я свою ошибку признал, да и за онгоинг едва ли стоит судить, я тогда был в угаре.

Я ещё ни разу в Дофламинго не разочаровался и чем дальше пишется манга, тем я ещё больше осознаю, что до новой главы я его оказывается ещё и занижал - как по мне это лучше, чем "необоснованно ставить высоко, а потом больно падать".
Вот сколько раз наблюдаю, как хайпят того или иного персонажа за статус, за врага другого персонажа, за "важную роль в сюжете", при том, что он сам ещё ничего толком не показал, а потом разочаровываются, когда оказывается всё не так круто как навоображали.

Применительно к сейчас, я вот Гарпа никогда как крутого не воспринимал, хотя ПТС он всё же значительно вырос в моих глазах, когда показал себя в Улье, а уж независимым от системы так и вовсе ни разу не считал (он же в МД работает, т.е. служит - какая там свобода? Меч это уже ПТС и там дозорные тоже часть общей системы.)

Поэтому я и диву даюсь читая некоторые комментарии в адрес ну например того же Гарпа - типа, раз он видел Има, ДБ, но ничего не делал, то он теперь отстой или что?! Какое заключение-то? Что существенного-то поменялось?

Монки
22.10.2025, 14:10
Ты говорил, что тебе нельзя писать вопросы с негативными комментариями в адрес Куска.
И где я такое говорил? Я говорил, что я в недоумении с тех, кто в каждом сообщении говорит какое ВП говно, и уже лет пять ест:bd:, то, что считает говном. Я никогда не запрещал, писать негатив, и тем более писать в принципе.
То что я защищаю ВП во многих аспектах, я и не отрицаю, вы же поносите его, дальше что?

Evil Phil
22.10.2025, 14:18
Такие вещи рассматриваются в контексте применительно к конкретным обстоятельствам.
Я силы персонажа не придумал - я уже неоднократно ссылался на то, что было в манге и лишнего не приписываю, наоборот противник этого, когда другие пытаются что-то приписать.
Дальше можно было не продолжать, понятно что ты будешь настаивать на своём, иначе потеряешь свой имидж.

Добавлено через 7 минут
Я никогда не запрещал, писать негатив, и тем более писать в принципе.
Ох, как же жаль , что я не полезу в архивные темы.:bd:

Smiling Cat
22.10.2025, 15:26
Дальше можно было не продолжать, понятно что ты будешь настаивать на своём, иначе потеряешь свой имидж.
Меня это не волнует. Я мыслю так, как я мыслю. У меня своё мнение, я готов прислушиваться к чужому мнению, но если оно не убедительное, сомнительное, вызывает вопросы, пусть даже так твердят все - я не прогнусь.

А суть всё та же, ну знает и закрывает Гарп глаза на зверства Има, СвР и знати - и что? Что в этом удивительного и что это в сущности меняет? По мне так ничего. Это лишний раз только показывает могущество Има, его хватку и устойчивую позицию на вершине, даже когда приходится противостоять в одиночку объединенным силам Рокс, Роджера и Гарпа. И по мне очевидно, что при таком раскладе один Гарп против Има выглядит уже совершенно ничтожной помехой.
И тут уже абсолютно не важно почему Гарп закрывает глаза, т.к. он потому и закрывает, что сильный делает, что хочет (Им и его прихвостни от его имени и с его дозволения), а слабые (т.е. все остальные, кто не Им) терпят, что должны.

Одним словом - то, что Гарпа (а ведь должны были быть и другие дозорные, если они выжили) заставили молчать об Име, но не о Роксе (тут уж полагаю Гарп сам не хочет врать) ничем не удивительно и к Гарпу ИМХО 0 осуждения за это.

Монки
22.10.2025, 15:42
Ох, как же жаль , что я не полезу в архивные темы.
Даже, если бы полез, не нашëл бы:xu:

FaiFly
22.10.2025, 16:24
Дополнительные спойлеры

Внимание Иму переключилось на жену и ребёнка Рокса. Рокс мгновенно приблизился и атаковал Иму в упор, но тот нанёс ему удар ножом.

Иму сказал: «Ты уничтожишь весь свой клан. Иди и убей свою жену и ребёнка».

А потом Доми Реверси. Последняя страница главы — превращение Дэви Д Шебека в демона под руководством Иму, мы видим, как у него постепенно растут клыки...

Иму сказал Роксу: «Мой мир ещё не завершён. Поэтому тебя нужно стереть из истории».

Monkey·D·Luffy
22.10.2025, 16:54
у меня такая теория, что если тич искал ями-ями фрукт, потому что именно при его способностях возможно протистоять перевоплощению и победить иму

FaiFly
22.10.2025, 17:17
New onepiece live action poster
https://images2.imgbox.com/4e/c6/TTGA2pjQ_o.png

First look at Dorry and Brogy
https://images2.imgbox.com/18/f9/rujMhrup_o.png

Добавлено через 3 минуты
Дополнительные спойлеры
епт да что за говно перевод, чекнул в оригинале иначе детали, надо самому переводить
ну как минимум видимо там любой может нашинковать иму, но реген не контрится
Ликер:
Иму спровоцировал Шебека, сказав, что убьет его ребенка и жену. Шебек пришел в ярость, напал на Иму и расчленил его (разрезал на куски).
Однако это не сильно помогло.
Иму использовал волосы Сатурна, чтобы пронзить его и использовать Domi Reversi...

Добавлено через 4 минуты
и ликер изменил немного названия техник у БУ и Гарпа
ух, я бы хотел если бы БУ в пробуде мог бы сотрясать пространство, это было бы достойно реально пафосных заяв про уничтожение мира

Гарп: «Столкновение Кулака и Кости» > «Галактический удар» *
Уайтписс: «Разрушение Воздуха» > «Разрушение Пространства» *

Estarossa
22.10.2025, 18:13
Кайдо: «Дракон»

Лол, Кайдо некогда было думать над названиями

Добавлено через 3 минуты
ух, я бы хотел если бы БУ в пробуде мог бы сотрясать пространство, это было бы достойно реально пафосных заяв про уничтожение мира

Ну учитывая что Тич Гурой остановил пространственный меч Ло который через всё проходит и судя по всему Рум сломал, который Ло в воздухе повесил (знаю, что аниме не канон, но там это именно так и выглядит, в манге Рум просто исчез после атаки Тича), то это недалеко от истины

FaiFly
22.10.2025, 18:23
рокс величайший соперник роджера и ни разу не сразился с ним в кадре

и где вот этот момент, ода забыл? или это рокс-демон идет убивать жену с тичем а роджер встает на пути, а потом и гарп? :sr: :oru:
https://images2.imgbox.com/24/0e/ado6YTqe_o.png

Crek81
22.10.2025, 18:47
https://images2.imgbox.com/4e/c6/TTGA2pjQ_o.png

https://images2.imgbox.com/18/f9/rujMhrup_o.pngЭто что за Астерикс и Обеликс на минималках?
На латексных масках и гриме сэкономили?

Takara
22.10.2025, 18:49
или это рокс-демон идет убивать жену с тичем а роджер встает на пути, а потом и гарп?
Если Гарп и Роджер объединились против Шебека, чтобы не дать ему убить его же жену и ребенка, то это лучше и логичнее, чем защищай они от него тенрьюбито, как нам рассказывали ранее (https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v95/c957?p=10)

Kamusari
22.10.2025, 18:58
это лучше и логичнее, чем защищай они от него тенрьюбито, как нам рассказывали ранее

100%, а то выставили легенду псом защищающим тенрюбито

Хьюстон
22.10.2025, 19:01
у меня такая теория, что если тич искал ями-ями фрукт, потому что именно при его способностях возможно протистоять перевоплощению и победить иму
А у Рокса была теория, что нужны два фрукта одновременно. Т.е. два Ники - чёрный и белый. А если не фрукт Ники, то какой тогда?

FaiFly
22.10.2025, 19:23
фулл спойлеры
Более подробная информация о главе благодаря redon с Форумов Arlong Park. Глава из 17 страниц.

— Глава 1163: «Обещание».

— Запрос читателя на обложке: «Луффи занимается паркуром и прыгает между зданиями с двумя обезьянами».

— Глава начинается с того, что Иму (над телом Сатурна) без разбора атакует всех пиратов и морских дозорных в Долине Бога. Затем Иму сталкивается лицом к лицу с Роксом.

Рокс: «Эй!! Король крыс там!!! Ты здесь, чтобы убить меня, не так ли!?»

Иму: «Подумать только, это был ты... Дэви Джонс!!!»

Рокс: «Думаю, ты не того человека выбрал, я даже не был знаком с этим парнем...
Однако... «ОБЕЩАНИЕ» нужно выполнять, ты не согласен...»

Иму: «...!! И ПОЭТОМУ ВАС ВСЕХ НУЖНО СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!! Полностью вычеркнуть из истории!!!
Мир Му ещё не завершён...!!!»

Рокс: «Этот мир НЕ ТВОЙ!!!»

— Рокс и Иму начали драться. В это же время на место происшествия прибыл Гарп с несколькими морскими пехотинцами и направился к дерущимся. Он увидел, как Иму напал на пиратов и морских пехотинцев.

Морские дозорные: «Гарп-сан, нам стоит обеспечить прикрытие?»

Гарп: «Конечно, мы должны!!»

Морские пехотинцы: «Но... кому?!»

— Переходим к противостоянию «Пиратов Роджера» и « Пиратов Рокса». На великолепной двойной странице показано, как капитан Джон использовал силу плода «Джики Джики но Ми» (тот же плод, что и у Кида в настоящем), чтобы собрать все сокровища с помощью магнитной силы.

Капитан Джон: «Идите ко мне, сокровища~~~~!!!
“Большой пожиратель” (кандзи означает “большая магнитная хватка”)!!!»

Габан: «Все металлы вступают с ним в реакцию!! Не дайте отобрать у вас оружие!!!»

Пираты Роджера: «Сильное магнитное поле обнаружено от входа в долину до юго-восточной части острова!!»

Роджер: «Прочь с дороги!! Мне плевать!!»

Несмотря на силу магнитного поля, Роджер продолжал бежать к тому месту, где сражались Иму и Рокс.

Гандзуй увидел, что делает капитан Джон, и атаковал его с помощью силы фрукта «Бому-Бому но Ми» (того же фрукта, который есть у мистера 5 в настоящем). Гандзуй выстрелил в капитана Джона засохшей слизью, используя атаку под названием «Небесная змея красная пушка», и победил его.

— Пистолет Дракона тоже притянуло магнитной силой Капитана Джона, поэтому, когда на Капитана Джона напали, Дракон упал на землю и потерял сознание. Дракон и Шанкс разделились, и мы видим, как Шанкс забирается в один из сундуков с сокровищами.

— Снова вернёмся к тому моменту, когда Иму и Рокс сражались. Прибыл Гарп, но группа морских дозорных схватила его, пытаясь остановить.

Морские дозорные: «Нет, вице-адмирал Гарп, вы не можете этого сделать!!
Это «высшая власть Мирового Правительства»...»

Гарп: «Ты имеешь в виду этого паразита!? »

Кайдо попросил Рокса дать ему тоже попробовать, но внезапно появилась Линлин, летевшая на Зевсе, и атаковала Кайдо. Роджер наконец тоже появился и приготовился атаковать Иму.

Линлин (сердито): «А ну-ка подожди, Кайдо~~~!!! Я тебя сейчас убью!!»

Кайдо: «Ты ревнуешь, да!? Смотри!!»

Роджер: «Гарп, это моя цель!! »

Затем, на ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЭПИЧЕСКИХ двойных страниц во всём «Ван Пис», Гарп, Роджер, Рокс, Ньюгейт, Кайдо и Линлин вместе напали на Иму!!!

Гарп: «Удар галактики»!!!

Роджер: «Камусари» (Божественный уход)!!!

Рокс: «Пандэмониум» (кандзи означает «Проклятая бездна»)!!!

Ньюгейт: «Хакуа» (кандзи означает «Разрушитель пространства»)!!!

Линлин: «Икоку» (суверенитет Икоку)!!!

Кайдо: «Дракон»~~~~!!!

— Все эти массированные атаки разрушили тело Иму.

— Линлин пыталась атаковать Кайдо, но тот уклонился от удара, и атака пришлась на тело Иму. Атака Кайдо называлась «Дыхание Боло», но поскольку Кайдо использовал её впервые, он ещё не решил, как её назовёт.

— К сожалению, Иму быстро оправился от ран. А затем Иму выпустил сверхмощную волну Хаки Вершины, от которой многие в Долине Бога потеряли сознание.

Несмотря ни на что, Рокс продолжал атаковать Иму и даже сумел разрубить его тело своим мечом. Но против Иму это было бесполезно.

Иму: «Му видит, как твоя жена и сын бегут через лес...»

Рокс: «Не смей даже прикасаться к ним!!! »

— Иму (всё ещё разорванный на куски) пронзил тело Рокса двумя чёрными щупальцами.

Иму: «Будьте уверены, Му ничего не сделает... »

Рокс: «Аргх!! Укус комара — это ещё...»

Иму: «Ты будешь тем, кто уничтожит весь свой клан...!! Уничтожь свою жену и сына...»

Рокс: «Что!? Как будто может быть что-то более абсурдное...!!»

Иму: «Domi Reversi» (контроль над чёрной конверсией)

Рокс: «А... Аргх...!!»

— На ПОТРЯСАЮЩЕЙ последней странице главы Иму применил «Доми Реверси» на Роксе, в то время как Гарп, Роджер, Ньюгейт и Линлин в шоке наблюдали за происходящим.

— Глава заканчивается тем, что Рокс начинает превращаться в демона, и мы видим, как у него вырастают клыки. А на последней панели мы видим, как Эрис и Тич бегут по лесу...

— Конец главы. Без перерыва на следующей неделе.

Добавлено через 8 минут
Гандзуй выстрелил в капитана Джона засохшей слизью, используя атаку под названием «Небесная змея красная пушка», и победил его.

Хочется чего-то серьёзного увидеть в его исполнении, так сказать показать разницу, когда один и тот же фрукт в руках бомжа и кого-то более-менее крутого
ну как сказать....

Добавлено через 5 минут
лул увидел еще теорию на вг, что доми реверси работает на целях только когда те в месте рождения находятся.
Типа только гиганты превращены в эльбафе - они родились в эльбафе
В долине были превращены только рокс и его члены семьи которые все родились в долине. Поэтому эрис с тичем не превращены, оба не были рождены в долине.
Забавная теория, но в целом то работает же реально

Монки
22.10.2025, 19:51
А у Рокса была теория, что нужны два фрукта одновременно. Т.е. два Ники - чёрный и белый. А если не фрукт Ники, то какой тогда?
Фрукт Ло, бессмертие и фрукт Тича поглощение. Но про фрукт Ло, Тич очевидно в таком случае не знал, так как он ждал любого из трёх новичков, как он сам сказал.
Хотя я бы склонялся к тому, что Тич хотел Ями-Ями, чтобы завладеть сразу двумя фруктами одновременно, чтобы не искать себе кого-то в союзники, как делал его отец.

Knight
22.10.2025, 20:50
Это что за Астерикс и Обеликс на минималках?
На латексных масках и гриме сэкономили?
Зачем тратиться делать двум морщины, если можно отработать по полной на одном.

FaiFly
22.10.2025, 20:54
дополнение
Gaban and the others had trouble with Captain John's magnet power, Roger just ran through and through which shows how incredibly strong he is.

He was so excited to fight the monster whose haki he sensed before... he is truly similar to Luffy
Xebec was fighting the whole time, Kaido and Whitebeard joined later. You can even see Kaido being annoying at Xebec for fighting all time alone without him being able to show off his abilities.

Knight
22.10.2025, 21:09
Хотя я бы склонялся к тому, что Тич хотел Ями-Ями, чтобы завладеть сразу двумя фруктами одновременно, чтобы не искать себе кого-то в союзники, как делал его отец.
Возможно Шебек тоже искал как-то Ями Ями. И тем самым его акции поднимутся ввысь.

Как это любят обычно делать в сенёнах, перед самым эпиком (тобишь финалом) уникальные способности персов делают более... выразительными.

Добавлено через 10 минут
Сцена переносится к битве между пиратами Роджера и пиратами Рокса. На Двойном развороте капитан Джон использует силу своего фрукта — похожего на тот, что сейчас есть у Кида, — чтобы с помощью магнитных сил притянуть все сокровища к себе.

Капитан Джон: «Идите ко мне, сокровища! “Большой пожиратель металла!” (кандзи означают “Мощный магнитный захват”).»
А я ведь сказал, что Джонн сокровища притянет. А вы всё золото не магнитится... не магнитится. :bd:
У нас с гуманитарием Одой один взгляд на жизнь. :bd:

Ладно, ладно, там золото в сундуках мож было. Поэтому и магнитились всякие гвозди и т.д.

Монки
22.10.2025, 21:34
Возможно Шебек тоже искал как-то Ями Ями. И тем самым его акции поднимутся ввысь.
Но либо не нашёл, либо не искал вовсе. Вообще неизвестно нашёл ли он нужный фрукт, и если нашёл, то почему не съел.
А если всё-таки не нашёл, то можно предположить, что всё-таки Гому-гому, который вечно ускользал от Горосеев, и волне также мог "сбегать" и от Шебека.
И если тот, что не на Эльбафе это фрукт Ники, то тот что на Эльбафе, маловероятно, что Ями-ями. Так как Тич нашёл его у БУ, который на Эльбаф, не сильно рвался и вообще уже возможно тогда был территорией Шанкса, с которым БУ, как известно давно не виделся. Да и разорять Эльбаф Белоусу было незачем, то есть Ями- Ями, явно не был добыт на Эльбафе.

Knight
22.10.2025, 22:25
Писал-писал, и свет выключили.
Но либо не нашёл, либо не искал вовсе. Вообще неизвестно нашёл ли он нужный фрукт, и если нашёл, то почему не съел.
А если всё-таки не нашёл, то можно предположить, что всё-таки Гому-гому, который вечно ускользал от Горосеев, и волне также мог "сбегать" и от Шебека.
И если тот, что не на Эльбафе это фрукт Ники, то тот что на Эльбафе, маловероятно, что Ями-ями. Так как Тич нашёл его у БУ, который на Эльбаф, не сильно рвался и вообще уже возможно тогда был территорией Шанкса, с которым БУ, как известно давно не виделся. Да и разорять Эльбаф Белоусу было незачем, то есть Ями- Ями, явно не был добыт на Эльбафе.
Если коротко, пока только на счёт миф. зоанов была заявлена тема неуловимости. И в этом есть некое зерно истины, потому как... это существа (то есть то, что может в теор. иметь душу). Моти же или нити мы обычно не ассоциируем с существами.
Но фрукт Тича не обычен. Как по мне. Потому как будучи выглядящим как парамеция (уровня фрукта Белоуса), она почему-то называется логией. Тот же фрукт Катакури, замечу, выглядит поболее похожим на логию.
Тут конечно у меня появилась мысль, что мож Ода опять повторится и сделает Ями Ями похожей на фрукт Моти.

Ну ладно. Так же у меня блуждала старая теория, что возможно все фрукты осознанны и выбирают себе пользователей. Или же пользователи так хотят фрукты, что фрукты сами к ним тянутся. И в этом есть некая крупица истины, если вспомнить некоторых обладателей фруктов, но и так же если вспомнить таких персонажей как Хоукинг (гадальщик) и Мисс Голденвик (маг красок). Так же если вспомнить того же Джанго (гипнотизёр, что съел гриб у себя на лице).
То есть вокруг этого мира строится некая магия, которая при нужных инструментах можно использовать. Тобишь возможно так фрукты и находят пользователей, что хотели бы заполучить что-то такое.

На счёт Шебека. Возможно он просто очень сильный акцент сделал на своей команде (её создании, формировании и управлении), что как-то и на тот же поиск Ями Ями не хватило времени. Если не изменяет память, он несколько раз за ФБ ездил к одному только Харольду. А там ещё и время потраченное на спутницу жизни и т.д.
Возможно даже так, что фрукт Ями Ями уже был кем-то занят. Как сказал когда-то Роджер, оказавшись на последнем острове, мы приплыли не вовремя. Ну и здесь, возможно, Шебек оказался не в то время для получения Ями Ями.

Чего ещё можно такого сказать? Тич овер сколько то времени искал фрукт. И только оказавшись в крупной компании (у Йонко под пазухой), смог за счёт обширных связей его достать. И то... пришлось почти боем его заполучить. Так что получить нужный фрукт это не всегда так и легко. Дофламинго получил фрукт Эйса потому что имел связи везде. А его весёлый роджер висел даже на товарах, что давали тому же Белоусу (вроде на капельнице его заметили или ещё где).

Нужен ли был фрукт Ями Ями Шебеку? Исходя из последней главы... скорее всего да (потому как его меч не очень то и помогал против Иму). Была ли мотивация искать такой фрукт? Да, потому как именно Ями Ями даёт некие фишки, которыми можно обойти другие фрукты (тобишь забрав их силу, как это было с Хенкок к примеру)

А. Вспомнил ещё кое что. Тич же не только сын Шебека, но и его великий поклонник. Тот же корабль был назван в его честь. И возможно... поклонение не только этим обошлось, и фрукт так же мог как-то связан с Шебеком. Тобишь.... "говорят, папка очень хотел его заполучить. И я тоже поэтому хочу. Папка явно фигни не предложит."

Монки
22.10.2025, 23:05
Потому как будучи выглядящим как парамеция (уровня фрукта Белоуса), она почему-то называется логией.
Как и свет Кизару, тьма считается природным элементом, потому и логия.
Да, потому как именно Ями Ями даёт некие фишки, которыми можно обойти другие фрукты (тобишь забрав их силу, как это было с Хенкок к примеру)
Но отберёт ли он силу у Има, большой вопрос. Возможно с пробуждением.
А. Вспомнил ещё кое что. Тич же не только сын Шебека, но и его великий поклонник. Тот же корабль был назван в его честь. И возможно... поклонение не только этим обошлось, и фрукт так же мог как-то связан с Шебеком. Тобишь.... "говорят, папка очень хотел его заполучить. И я тоже поэтому хочу. Папка явно фигни не предложит."
Теория, которую тут уже озвучивали, что сила Има, не берёт под контроль фруктовиков. А тут у нас Тич, который эти самые фрукты ищет и обирает, тем самым страхуя всю команду против Има. Учёл ошибку отца, так сказать.

Patota
22.10.2025, 23:33
Чего ещё можно такого сказать? Тич овер сколько то времени искал фрукт. И только оказавшись в крупной компании (у Йонко под пазухой), смог за счёт обширных связей его достать. И то... пришлось почти боем его заполучить. Так что получить нужный фрукт это не всегда так и легко.Тич с БУ много лет плавал, прежде чем они ями-ями нашли

Knight
22.10.2025, 23:37
сила Има, не берёт под контроль фруктовиков
Не думаю, что такой дебаф дадут фрукту Има. По любому классическими контр пиками окажутся те, кто являются ГГ манги. Это Луффи (и его фрукт) и Тич (и его фрукт).

Как и свет Кизару, тьма считается природным элементом, потому и логия.
Забавно, что все неканонические логии были связанны непойми с чем. Один бумага, второй карамельный сироп, третья жижа.

Так же почитав, что является природным элементом... ну как бы чёрная дыра к ней не относится. Это природное явление. Одним из вариантов которого так же является землетрясение.
Так же если брать природные явление, то вибрации Белоуса как раз являются такими. Но правда в отличии от льда, магмы, природы (Арамаки) не имеет некой "материальной" подоплёки. Собственно, поэтому я и не считаю, что у Аокиджи заморозка (как это сказано в названии), это элемент льда с функциями заморозки. А то так можно и Овену тогда уж приписать логию, раз он владеет нагреванием. Ладно, чёт просто старый спор вспомнился.

Bojack
23.10.2025, 00:39
Какой скучный, шаблонный злодей в куске. Как и его силы... зеваю
Разочарован более чем полностью.

Estarossa
23.10.2025, 05:08
рокс величайший соперник роджера и ни разу не сразился с ним в кадре
Видимо соперник за "главу" эры
и где вот этот момент, ода забыл? или это рокс-демон идет убивать жену с тичем а роджер встает на пути, а потом и гарп?
Да это просто вкратце показать события

Бафон
23.10.2025, 05:13
он против горосеев 2 минуты бился и 10 ржал
Делу две минуты, а потехе час:be:

YO
23.10.2025, 06:14
Лучше бы он Гарпа с Роджером превратил в демонов, а потом память стёр. Так бы подтвердились слова, что Гарп защищал тенрюбито. Да и самому Иму нет смысла убивать кого-то ещё, кроме Шебека.

Катакури
23.10.2025, 06:48
https://cubari.moe/read/imgur/RsamXEF/1/1/

https://imgur.com/a/op-1163-raws-jUaQ2ha#wkJSfNh - блок рекламы откл.

эпические двойные страницы видимо только в спойлерах остались. Описание было масштабнее чем все что произошло в главе. Масштаб боя кайдо луффи гораздно выше чем атака всех вместе взятых

barokku
23.10.2025, 06:53
равка https://imgur.com/a/pTSMMux

мда, рофлы что Им сильнейший уже не приколы

Добавлено через 2 минуты
эпические двойные страницы видимо только в спойлерах остались. Описание было масштабнее чем все что произошло в главе. Масштаб боя кайдо луффи гораздно выше чем атака всех вместе взятых
согласен
по идее совместная атака этих ребят должна была уничтожить остров, хакай от Кайдо и Бигмом и то было показано мощнее

Катакури
23.10.2025, 07:14
мда, рофлы что Им сильнейший уже не приколы

и серафимы сильнейшие, их же ничего не пробивает

Цезарь Клаун
23.10.2025, 07:26
когда горит огонь их не пробивает:bd:

Smiling Cat
23.10.2025, 07:30
Просто их не били в момент их уязвимости, т.е. когда свечка не горит.
У Кинга свечка затухала, когда Кинг ускоряется или когда юзает огненные техники.
Проблема в том, что Серафимы модифицированные, у них есть ДП и лазеры, т.е. в сущности у них нет как таковой потребности ускоряться или бить огнём, когда у них есть альтернативный арсенал техник.
Кинг-то не был умелым мечником, хотя мечом нормально так мечи у Зоро вырывал, скорости для битвы с Зоро ему не хватало, а а кроме этого и головы-рогатки (которая кстати объясняется способом охоты птеранодонов), у Кинга нет ничего чем атаковать с дистанции.

Так что ранить их можно, но сложно соблюсти условия. А вот с Имом не понятно - его сколько и как ни рань он всё восстанавливается.

К слову... каковы шансы, что Им будет как Алукард из "Хеллсинг"? Т.е. поглотившим тысячи жизней за 800 лет Дьяволом, которого пока не убьёшь столько раз, сколько в нём жизней - не умрёт.

Estarossa
23.10.2025, 07:39
Да, комбо атака 6 топов даже деревеньку вокруг них не уничтожила... Ладно там у Рокса с Роджером по сути просто разрезы, но куда делись масштабы у Гарпа, Кайдо, БМ и тем более БУ? Настолько концентрированно ударили или Иму всё впитал?

Цезарь Клаун
23.10.2025, 07:42
Ладно там у Рокса с Роджером по сути просто разрезы
если что, Рокс базовым слешем часть острова разрубил когда гарлинга ваншотнул :ar:

Катакури
23.10.2025, 08:01
когда горит огонь их не пробивает

главное что бы это работало на всех, а не только на мугивар и их союзников:yamatosip:

Estarossa
23.10.2025, 08:02
если что, Рокс базовым слешем часть острова разрубил когда гарлинга ваншотнул
Да, но он не каждой атакой такое делает, а то чем били остальные были именно что масштабные их атаки

Хьюстон
23.10.2025, 08:16
А это точно силуэт Иму? Мб он сам по себе такой чёрный? Ну блин, уже дюжина сцен с силуэтом, а теперь новый уровень в манге - сражение с силуэтом. Ода гениален! :kappa:

Роджер, БУ, Рокс и Гарп использовали КВВ или ВВ? Как думаешь, Гато?

Печенька
23.10.2025, 08:22
Ну судя по тому что в Ван Пис истории часто цикличны, то и Луффи навряд ли будет бить Иму в одну харю, а всей командой + походу Тич и мб часть худшего поколения (если они еще живы).

Smiling Cat
23.10.2025, 08:59
Роджер, БУ, Рокс и Гарп использовали КВВ или ВВ? Как думаешь, Гато?
*БУ бил УВ - видно по позе. Я придерживаюсь позиции, что нематериальные атаки Хаки не зарядить (руку можно, как при ударе по Сакадзуки, а УВ нет, но БУ бил Има без прямого контакта).
*У Рокса КВВ есть - во всяком случае Кайдо причислял Шебека к таковым (причисляемые Роджер и БУ могли позже этим овладеть, а Шебек скоро умрёт).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?bid&p=4
*У Гарпа я по прежнему считаю, что КВВ нет, т.к. от кулака искры, а не объединённая жирная молния.
*У Роджера ВВс1, ВВс2 или КВВ понять не могу - КВВ чётко показано у него позже (может в следующей главе нормально покажут).