Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Пока , тут снова обсуждаете пауэрскаллинг, меня интересует другое. Почему бывшая капитанша Амазонок считается достойной для потомства Мировой Знати? Она ж преступница в розыске( хоть и симпатичная)
Видимо, она слишком симпатичная.
Есть у этого какие-то условия?
Скорее всего Ясопп слизан с дикого вестерна.
А значит претендует на того, кто первым реагирует и действует.
Как пример, он уже заранее знает что Ван Огер сейчас переместится. И примерно откуда будет через секунд 10 стрелять. Ну и зная 2 эти вещи, можно примерно понять куда он сейчас переместится.
Не понятно конечно как можно 2 минуты будущего посмотреть за толику секунды, ну да ладно.
Есть еще предположение, что он кастит вн так же шустрый, как стреляет. И его вн-слепки будущего из за этого попадают точно.
Вообще не думаю, что Катя стрелял в того чела из самого начала или Санджи, зафиксив всë вн заранее.
Так же как и Михоук скорее всего бил по Луффи без вн, в то время как сам Луффи вн использовал не осознанно и понял, что пора матать руки обратно.
Короче. Пока ничего не ясно с той вн до конца. Если тот же Им владеет топ вн и квв, то Зоро должен отлететь без всяких проблем. Если только Саня не станет глазами Зоро. Но Саня пока не показал топ чего то там. Хотя если он на свадьбе пассивно смог вн использовать, то это сильно. Круче ток БУ во сне.
Конечно мож кого еще вспомнят из вн юзеров, но я хочу спать.
Добавлено через 2 минуты
Видимо, она слишком симпатичная
Бессмертный святой. И баба с остринкой.
Напоминает какой БДСМ фильм. Правда там бессмертному вроде со временем наскучивало и он ломал им головы. А после искал новых.
Собственно Гарлингц надоела девушка красавица. Он еë прирезал. Дети еще как что то новое в его жизни. Так что можно и оставить.
Цезарь Клаун
06.09.2025, 21:38
А скорость пуль та же и траектория линейная
На примере того же Катакури - проблема была в том, что атаки меняли траекторию и ускорялись.
Количество атак не так опасно, как преследующий заряд.
Поэтому не важно лучше Ясопп в ВН или нет, атаки его просто не попадут по врагу.
У Катакури ВН лучше, чем у Санджи, однако же не попал.
но Катакури и не топ-1 снайпер верса:bd:
Добавлено через 3 минуты
так Габбан тоже может смотреть в будущее, когда Гунко пригрозила убить Коллона:bd:
Катакури
06.09.2025, 21:41
но Катакури и не топ-1 снайпер верса
на самом деле тут уже проблемы у оды который выключает ВН персам, даже тем кто ей постоянно пользуется. Ведь если они будут ей пользоваться то ни один снайпер в жизни не попадет по такому персонажу)
вспоминаю бой резины с катой и наверное лучший бой после ТС. Но начинаешь разглядывать бой в деталях и насколько он плох. Что бы резина сыграл вничью, пришлось дать сюжетную броню коих не было до того момента, убрать мотивацию убить , чуть ли не породнить и это против командира пробуждение, ВН2 идеально сочетающаяся с фруктом, ВВ>ВВ резины. Перс буквально во всех аспектах лучше и сильнее. И как итог финальная часть боя, минус пробуждение , минус желание убить и даже стиль боя был максимально поменен что бы уравнять
Цезарь Клаун
06.09.2025, 21:47
Ведь если они будут ей пользоваться то ни один снайпер в жизни не попадет по такому персонажу)
ну так обычная ВН фигня по сравнению с той что есть у Ясоппа, даже юзая её от Ясоппа им не уйти
Катакури
06.09.2025, 21:49
ну так обычная ВН фигня по сравнению с той что есть у Ясоппа, даже юзая её Ясопп их подстрелит
почему фигня те секунды которые успевает юзер увидеть , хватит с лихвой что бы увернуться от прямолинейной пули. И да я так и не понял, а что там такого с ВН у ясопа? Интересно сам ясоп на каком уровне, я сомневаюсь что он на уровне командира, смотря на сына
Почитал форум и хорошо, что я не читаю спойлеры (и форум до прочтения самой главы) и подсказки эти нелепые можно сказать не зацепил, а то сидел бы и тоже ждал лучшую главу 10 летия. Так обычная норм глава флэшбэка, причем даже сама глава по сути больше подводящая к событию поэтому не понятен такой хайп. Я конечно уже привык, что как будто чем больше хайп тем менее нужно ждать от главы, но тут прям как то не адекватно было.
Катакури
06.09.2025, 21:57
Я конечно уже привык, что как будто чем больше хайп тем менее нужно ждать от главы, но тут прям как то не адекватно было.
а у кого тут хайп был? глава же обычная, на 3 из 5 , я бы даже сказал что последние 2 главы стоило совместить и сделать одну.
Подсказки вообще фей по моему для себя постит , остальным как то все равно т.к очевидно что добрая половина их в целом с нятяжкой к главе относятся , а другую часть особо не отгадаешь не видя главы
Интересно сам ясоп на каком уровне, я сомневаюсь что он на уровне командира, смотря на сына
Как я понимаю из буклетов, если Бекман ВэВэ-шник, то Ясопп ВН-щик. То есть правая и левая рука Шанкса.
На счёт Лаки Ру. Думаю, он что-то поменьше (как раз командир или кто там 4 по силе), потому как его "фирменная" фишка:
Лаки Ру - повар Рыжеволосых Пиратов, который сражается, используя свое большое тело, как шар для боулинга, и используя хаки. Несмотря на его пухлость, у него сильные ноги, которые делают его очень проворным.
Добавлено через 2 минуты
на 3 из 5
В этот раз согласен. Особенно зачем-то перехайпили Драгона. Отчего при прочтении самой главы мне он наоборот негатива накидал. Типа, и это всё? Он кого-то нашёл и его оскорбил старший по званию? Лол.
Катакури
06.09.2025, 22:11
то Ясопп ВН-щик. То есть правая и левая рука Шанкса.
ты ведь понимаешь, что если у усопа будет нормальная ВН, он от этого сильнее ни зоро ни санджи ни джимбея не станет) Да и в целом любой кто до него доберется победит его), а пускать пульки с километров не получится всегда
В этот раз согласен. Особенно зачем-то перехайпили Драгона. Отчего при прочтении самой главы мне он наоборот негатива накидал. Типа, и это всё? Он кого-то нашёл и его оскорбил старший по званию? Лол.
я давно говорил еще , прекратить постить подсказки т.к я один из первых их скидывал, но они и тогда были довольно не понятно, но их скидывал формально 1 человек, а теперь к нему еще клоуны добавились.
В целом флешбек Шебека пока на 3 из 5, есть хорошие моменты, но и плохих хватает и в особенности последние 2 главы , можно совместить в одну, а это говорит, о качестве их. Не плохой флешбек, явно лучше флешбека кайдо, гораздо лучше нудного флешбека кумы, особенно начиная с середины, но по качеству для меня он гораздо хуже флешбеков Ло, БМ или санджи, хоть все они страдают одним и тем же, слишком много глав
Но хуже будет когда закончится флешбек и вернемся к резине и его команде дебилов:sr: интересно в этой арке они тоже про воли забудут и второй важный вопрос, быстро доберутся в последний момент или по пути пару тройку раз провалятся куда ни будь
Evil Phil
06.09.2025, 22:20
Но хуже будет когда закончится флешбек и вернемся к резине и его команде дебилов К сожалению, флешбэк закончится, и придется смотреть на " очень интересные и эпохальные события" на о.Эльбаф.
слишком много глав
Шла 1159 глава, уже скоро будет тридцать лет с начала выпуска манги, а мы всё жалуемся на растянутость повествования :vipo:
Катакури
06.09.2025, 22:26
К сожалению, флешбэк закончится, и придется смотреть на " очень интересные и эпохальные события" на о.Эльбаф.
тут на самом деле палка о двух концах, если затянуть флешбек он очевидно дно пробьет , так было с флешбеком кумы , где первые 2-3 главы были хорошие, а потом.... помню даже на этом форуме плевались многие и ждали его завершения, не взирая на цирк который происходил в еггхейде. А с другой стороны, уже пробитое дно, которое не избежать :nf:
Шла 1159 глава, уже скоро будет тридцать лет с начала выпуска манги, а мы всё жалуемся на растянутость повествования
никто не жалуется, просто как факт немного перетянуты флешбеки получились при том что они довольно длинные были. Но при этом гораздо лучше флешбека кумы. Но до ТС так сильно не растягивалось, поэтому может настанет момент и он вернется к истокам
никто не жалуется, просто как факт немного перетянуты флешбеки получились при том что они довольно длинные были. Но при этом гораздо лучше флешбека кумы. Но до ТС так сильно не растягивалось, поэтому может настанет момент и он вернется к истокам
Так Эльбаф идёт гораздо бодрее Вано, Эгхед в середине действительно просел по темпу, но даже так, быстрее, чем Вано или ДР та же
ты ведь понимаешь, что если у усопа будет нормальная ВН, он от этого сильнее ни зоро ни санджи ни джимбея не станет) Да и в целом любой кто до него доберется победит его), а пускать пульки с километров не получится всегда
Видимо, он такой стрелок, что даже быстрее включения вражеского ВВ. Не спрашивайте как, я пока и сам не до конца придумал.
Катакури
06.09.2025, 22:40
Так Эльбаф идёт гораздо бодрее Вано, Эгхед в середине действительно просел по темпу, но даже так, быстрее, чем Вано или ДР та же
я про флешбеки говорил , а не арки
Не спрашивайте как, я пока и сам не до конца придумал.
главное что бы за кадром вместе с рыжим не слили :haha:
главное что бы за кадром вместе с рыжим не слили
Мне сейчас пох, если честно. Главное чтобы за кадром Шебека сейчас не слили. Вот это будет...я пошёл отсюда, нас не уважают.
Smiling Cat
06.09.2025, 23:46
ну так обычная ВН фигня по сравнению с той что есть у Ясоппа, даже юзая её от Ясоппа им не уйти
Ну это уж совсем ИМХО
П.С. Я пока совсем серьёзно по ПК ничего не утверждаю, поскольку известно о них совсем мало.
Но по известному о Ясоппе - я не вижу его лучше Требола летящей мухе точно промежглаз со спины заряжающего.
У Требола статистика попаданий не приведена, но думаю тот кто может такое - в статистике не нуждается.
Скорее всего Ясопп слизан с дикого вестерна.
А значит претендует на того, кто первым реагирует и действует.
Как пример, он уже заранее знает что Ван Огер сейчас переместится. И примерно откуда будет через секунд 10 стрелять. Ну и зная 2 эти вещи, можно примерно понять куда он сейчас переместится.
Не понятно конечно как можно 2 минуты будущего посмотреть за толику секунды, ну да ладно.
Есть еще предположение, что он кастит вн так же шустрый, как стреляет. И его вн-слепки будущего из за этого попадают точно.
Вообще не думаю, что Катя стрелял в того чела из самого начала или Санджи, зафиксив всë вн заранее.
Так же как и Михоук скорее всего бил по Луффи без вн, в то время как сам Луффи вн использовал не осознанно и понял, что пора матать руки обратно.
Короче. Пока ничего не ясно с той вн до конца. Если тот же Им владеет топ вн и квв, то Зоро должен отлететь без всяких проблем. Если только Саня не станет глазами Зоро. Но Саня пока не показал топ чего то там. Хотя если он на свадьбе пассивно смог вн использовать, то это сильно. Круче ток БУ во сне.
1. ВН работает по сути как визуализация намерения противника (по смыслу намерение возникает раньше, чем действие врага, хотя это всё равно не мешает юзеру отслеживать например действия неодушевлённых предметов).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c894?bid&p=5
Вопрос больше к тому как Юзер запоминает последовательность всех атак. Т.е. да - он знает заранее где и что будет, но всё равно это не просто.
2. Как раз Катакури стрелял предсказав уклонение Санджи, но выбрал неудачно момент - надо было стрелять не до выстрела Падре, а после него, т.е. чтобы Санджи ВН потратил на Падре, а на Катакури не смог, но в итоге Санджи ВН на Падре не тратил и сработало оно на Катакури
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v86/c862?p=12
3. У Зоро ВН хуже, чем у Санджи, но и у Санджи ВН на уровне чуть лучше базы.
Сами по себе Хаки Зоро и Санджи ПТС не качали. Зоро стал сильнее в Хаки, но чисто в этом заслуга Энмы.
но Катакури и не топ-1 снайпер верса
А у Ясоппа снайперка, а не пушка доставляющая пулю из точки А в точку Б в момент спуска курка.
Ясопп может выстрелить раньше, но пуле ещё нужно долететь до цели.
А до того как Ясопп выстрелит - его противник сможет увидеть наперед его намерения и мы пока не знаем насколько у Ясоппа прокачана ВН, чтобы утверждать, что он сможет запулеметить противника несколькими выстрелами подряд, а тот из-за разницы в уровнях ВН не отследит все.
Топ-ВН пришито пока что Ясоппу - это неофициально.
Вообще мысль с возможными несколькими выстрелами подряд, каждый из которых подкреплён ВН, звучит сильно.
Но всё же хочется обойти ещё и ВВ, а то... что если вдруг противник просто себя покроет бронёй. Правда Ясопп так пальнул по кораблю последний раз, словно там разрывные патроны. Такого я не помню чтобы кто-то показывал.
Пандамен сливает инфу Моргансу, животные друг за другом стоят.
Evil Phil
07.09.2025, 00:21
Так Эльбаф идёт гораздо бодрее Вано, Эгхед в середине действительно просел по темпу, но даже так, быстрее, чем Вано или ДР та же Мне иногда даже интересно ( но не слишком), что должен нарисовать Ода, чтобы Монки начал недовольно фыркать. Черную страницы с одним словом в стиле позднего Блича?
Не понятно чего это внешность персонажей меняется. (Про шляпу на БМ, явно раскабаневшего Кайдо, и омолодевшего Роджера)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/09/07/3268668bcaa46ee425.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6367)
Вот теперь ладно, они похожи. А то я никогда не видел в них (особенно в Луффи с отцом и дедом общего кроме... улыбки мож)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/09/07/3268668bcaa5a99338.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6368)
Вообще появилась мысль, что Гарп чёт слишком высокий. Так, откуда в нашем стаде Буканьер завёлся? Или откуда там Ди повылезали?
Smiling Cat
07.09.2025, 02:00
Но всё же хочется обойти ещё и ВВ, а то... что если вдруг противник просто себя покроет бронёй. Правда Ясопп так пальнул по кораблю последний раз, словно там разрывные патроны. Такого я не помню чтобы кто-то показывал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c684?bid&p=4
Правда не уверен это из-за выстрела или из-за контейнера (собственно мы ведь не знаем, что за шипы/дротики у Верго в духовом посохе).
Ясопп мог ВВс1 пулю покрыть и сама она быть не простой.
Мелочи, а вот задашься вопросом и не знаешь что у Оды выстрелит, а что нет...
Мне иногда даже интересно ( но не слишком), что должен нарисовать Ода, чтобы Монки начал недовольно фыркать. Черную страницы с одним словом в стиле позднего Блича?
Я уже не раз говорил, что я просто перестану писать, так как перестану читать. Так было с Эгхедом, например. Да и сейчас, я пишу гораздо реже, чем было раньше.
Толку от того, что я буду каждую главу ныть, как мне не понравилась глава?
Катакури
07.09.2025, 06:01
странно это звучит как то, если треть арки хорошие получились то писать нужно, если 2/3 средней или плохой не пишите ибо это нытьем называется:haha:
покупаешь условный телефон, а он с лагами , плохой батареей и тп , об этом лучше не писать , ибо зайдет такой монки и напишет , хватит ныть:nf:
покупаешь условный телефон, а он с лагами , плохой батареей и тп , об этом лучше не писать , ибо зайдет такой монки и напишет , хватит ныть
То есть вместо того чтобы его сдать обратно, ты пойдëшь строчить гневные комментарии на форум?)
Катакури
07.09.2025, 10:29
Ну если второй такой же окажется. Естественно буду писать
Короче, Монки говорит...
Если в главе много что понравилось, то он говорит много. Если не много, меньше. Если совсем ничего, то ничего.
Конечно сложно совсем чтобы не нравилось всë. Все таки там Ода с другими людьми работает, и что то интересное да в главу привносит.
Но опять же на начале Эльбафа я лично приостановил чтение. Слишком много ванили, как это любит Ода в каждой арке пихать.
Цезарь Клаун
07.09.2025, 12:42
К сожалению, флешбэк закончится, и придется смотреть на " очень интересные и эпохальные события" на о.Эльбаф.
ну флешбек будет длиться до смерти Харальда, то есть после Долины Богов мб ещё 2 главы
Добавлено через 1 минуту
почему фигня те секунды которые успевает юзер увидеть , хватит с лихвой что бы увернуться от прямолинейной пули. И да я так и не понял, а что там такого с ВН у ясопа? Интересно сам ясоп на каком уровне, я сомневаюсь что он на уровне командира, смотря на сына
так в этом и прикол, видя будущее можно сразу в оба места пальнуть
Добавлено через 2 минуты
Топ-ВН пришито пока что Ясоппу - это неофициально.
так-то официально, буклетик о тиме Рыжего к фильму Ред - канон подтверждённый Одой:bd:
Smiling Cat
07.09.2025, 13:35
так-то официально, буклетик о тиме Рыжего к фильму Ред - канон подтверждённый Одой
И что там написано? Цитату!
Из фильма РЕД.
Катакури - С моей волей наблюдения я могу видеть что говорит моя сестра в том мире.
Шанкс - Да знаю. Ты не единственный с волей наблюдения.
Усопп делает волевое действо со своей бошкой. И замечает Ясоппа из другого мира, а так же общается с ним. После смотрит через него, что происходит в другом мире и диктует, что говорит Ясопп.
Ещё заметил, что Ясопп выстрелом несколько взрывов сделал.
Smiling Cat
07.09.2025, 14:06
Усопп делает волевое действо со своей бошкой. И замечает Ясоппа из другого мира, а так же общается с ним. После смотрит через него, что происходит в другом мире и диктует, что говорит Ясопп.
И чё? Мобильная связь посредством ВН прямо в сознание - и?
Если уж Усопп может видеть Ясоппа сделав усилие, то это ещё не показатель топовой ВН, а может быть просто один из способов её применения.
Всё равно что ВВс2 - ВВс1 только барьерное.
Цезарь Клаун
07.09.2025, 14:15
И что там написано? Цитату!
я его сюда кидал:bd:
хочешь можешь поискать
И чё?
Ху из ху через плечо. Я этим хотел сказать, что удивлен, Усопп какие то потуги в воле показывает осознанные.
И чё? Мобильная связь посредством ВН прямо в сознание - и?
Если уж Усопп может видеть Ясоппа сделав усилие, то это ещё не показатель топовой ВН, а может быть просто один из способов её применения.
Всё равно что ВВс2 - ВВс1 только барьерное.
Да уже пофикусу. Возможно раскрывается тема, как некоторые челики могут на растоянии общаться.
Если не изменяет память, Горосеи и т д тоже таким владели. Конечно возможно то просто благодаря метке, а возможно благодаря же метке между ними произошла особая связь (как у Ясоппа и Усопп), и потому они могут общаться через вн.
Добавлено через 1 час 25 минут
Вообще еще замечу пару моментов.
Получается, команда Линлин имеет особые связи между друг другом. Родство, простым языком выражаясь. А значит теор они могут командно (группой)что то крутое сотворить.
Но скорее всего только Катакури и будет владеть таким способом общения, что по своему ставит его в очередной раз новым главой команды БМ.
Так же интересно, что Джимбей залил своей крови в Луффи... Соответственно, Джимбо и Луффи имеют тоже теперь некое небольшое родство. Особенно если вспомнить, что у Японцев особый фетиш на кровь.
Smiling Cat
07.09.2025, 16:31
Получается, команда Линлин имеет особые связи между друг другом. Родство, простым языком выражаясь. А значит теор они могут командно (группой)что то крутое сотворить.
Но скорее всего только Катакури и будет владеть таким способом общения, что по своему ставит его в очередной раз новым главой команды БМ.
Так же интересно, что Джимбей залил своей крови в Луффи... Соответственно, Джимбо и Луффи имеют тоже теперь некое небольшое родство. Особенно если вспомнить, что у Японцев особый фетиш на кровь.
Команда Линлин в большинстве её дети, а союзники или кто-то из команд союзников женаты на её дочерях.
Аладдин женат на Пралине, Бэг на Шифон, но не надо обманываться - дочери вступив в брак больше не верны Линлин, а переходят на сторону мужей, а те как пираты свободно могут и предать Линлин.
Опять же - ВН-мобила не является каким-то крутым и особенным преимуществом, потому что у каждого при себе есть так или иначе Дэн Дэн Муси. Тот же Просперо связывался с Мон дОром и оба координировали действия между собой.
Просперо заявляет своё право на главенство ПБМ без Линлин, как старший сын, но Овен настаивает на Катакури, как более сильном. Так что команда без Линлин может и вовсе разбиться.
Но это не имеет значения кто из них будет главным, среди них нет никого кто может претендовать на уровень Йонко, поэтому при желании - Тотлэнд без Линлин могут очистить.
Кузану и Огеру не составило труда похитить Пурин и заморозить Крекера с которым Луффи 12 часов бился (хотя в панчами Э2 или ВВс2/КВВ из Вано - Луффи бы столько думаю не возился).
Добавлено через 50 секунд
я его сюда кидал
Повторюсь: круче Требола Ясоппа не воспринимаю.
Превью следующей серии
https://www.youtube.com/watch?v=SRE0EbBnEns
Если Черная Борода действительно унаследовал кровь Дэви Джонса, то, возможно, он также унаследовал буквально нечто вроде шкафчика Дэви Джонса внутри своего тела — тот, в котором могут храниться души.
Это объясняет, почему Эйс спросил: «Куда отправится душа Тэтча?». Это также объясняет, почему Чёрная Борода может владеть более чем одним Дьявольским плодом.
И вот что интересно: в японском языке и «шкафчик, в котором хранятся души», и «тот, кто полон душ» можно написать одинаково.
—ロッカー (роккаа).
Там ещё 2 картинки с Бруком и Тичом. Мол, Soul's Rocker и Soul's Locker (Запирающийся шкафчик).
Ну и цитата с Марко:
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/09/07/3268668bdd4256588b.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6369)
Добавлено через 1 час 23 минуты
Пришла повесточка по спойлерам. Очередной хайп. Но в этот раз уже не глава 2-3-5 лет.
Стоп. У них хайп года или даже двух лет - это убийства матерей? Теперь понятен основной массив читателей ВП. :bd: Такие... тут мамочек убивают? Мы идём читать. :bd:
Smiling Cat
08.09.2025, 00:19
Теперь понятен основной массив читателей ВП
Да просто не так много моментов с убийствами отцов. Сколько там можно посчитать?
Хоминг, Диес Баррелс (отец Дрейка), Оден, отец Ло (на пару с матерью), можно ещё и Гарольда записать.
И потом трудно делать флэшбеки с убийствами отцов, когда многие из отцов "ушли за хлебом" и поминай как звали.
Да просто не так много моментов с убийствами отцов. Сколько там можно посчитать?
Хоминг, Диес Баррелс (отец Дрейка), Оден, отец Ло (на пару с матерью), можно ещё и Гарольда записать.
И потом трудно делать флэшбеки с убийствами отцов, когда многие из отцов "ушли за хлебом" и поминай как звали.
Я бы сказал так, что из-за разделения труда (на мужское и женское), девушки в ВП становятся особенно слабы. Потому как парни не то, что в 1,2 становятся сильнее. Они могут стать сильнее в 10-ток, а то и 100-тню раз. А значит и удары ножом, пулей и т.д. легче переживут.
Ну че там Усопп уже побеждает Дофламинго или нет еще ?
Kamusari
08.09.2025, 01:25
Ну че там Усопп уже побеждает Дофламинго или нет еще ?
Ну я уже Доду не воспринимаю как то, что ДД, что Карибу и прочий мусор, думаю Усопп давно из него голландский сыр варит
https://images2.imgbox.com/d0/7a/VAYlJ4uk_o.png
Катакури
08.09.2025, 07:45
у редона каждая глава хайп
Ну я уже Доду не воспринимаю как то, что ДД, что Карибу и прочий мусор, думаю Усопп давно из него голландский сыр варит
то есть это твое ИМХО ? :kappa:
В предстоящей главе сражение еще не должно начаться, как минимум сначала все силы должны собраться.
Но это на самом деле лучший флешбек в плане информативности. Единственное что удивляет большой акцент на Шакии, в остальном почти идеально всё
Ну и единственным героем по итогам Долины богов похоже станет Рокс.
Еще раз: Нить ударяется о тело иглой и развернувшись сетью обхватывает тело жертвы. При этом ВВс1 не дает юзеру силы ломать Паразит, потому что ВВс1 это укрепляющая броня, а не бафф к повышению очков ФС. Если ФС нет, чтобы двигаться под Паразитом, то с покрытием всего себя ВВс1 она и не появится.
Луффи защитил ВВс1 тело, защитившись от внешнего давления нитей Паразита и раздулся в 3 раза оказывая внутренним давлением давление на нити Паразита.
т.е. в 4 гире внешнее давление 0, а внутренне давление 0,03, Луффи увеличивается, нити натягиваются пока в конце концов не лопаются.
Я так понимаю что всё таки есть ещё один исход боя с ДД. На примере таких крутых ребят как Кайдо и БМ. Возможно что ещё кто-то сможет сделать с паразитом то, что сделал Мэш Вандед с пальцами Авеля.
ДД явно не слабак. Поэтому можно взять ребят уровня от Джека,Квина,Кинга. От лярда короче. Луффи смог порвать нити. Но ребята с более дикой физухой могут и что-то поинтереснее придумать. Ведь по сути нам показали только вицей, ветеранов и не топ комдивов. И Луффи времен ДР, который тоже комдив лвл был.
Добавлено через 1 минуту
Ещё чёт в фильме показали, что за счёт прокаченного ВН Ясопп мог с сыном общаться в фильме, но тут вообще без понятия. Катакури вообще не показывал ничего такого.
И Шанкс сказал ему - Не ты один способен смотреть в будущее мамкин сын.
Добавлено через 12 минут
Пока , тут снова обсуждаете пауэрскаллинг, меня интересует другое. Почему бывшая капитанша Амазонок считается достойной для потомства Мировой Знати? Она ж преступница в розыске( хоть и симпатичная) это не слишком логично.
Кроме того, странно ожидать от неё покорности, изнасилуют раз - два, на третий она кожаную дудочку откусит. Зачем такой геморр?
Ща погоди ещё окажется что Роджер умер от "любовной" болезни, потому что обьект его вожделения возжелал его партнрера.
Добавлено через 3 минуты
резина бежит его вырубили, резина бежит упал в яму, резина бежит еще что то произошло)
Да и ведь спустя 20 лет это уже не кажется смешным или забавным. ДУмаешь - Блин когда он уже перестанет этой фигней маятся?!
Катакури
08.09.2025, 09:07
Да и ведь спустя 20 лет это уже не кажется смешным или забавным. ДУмаешь - Блин когда он уже перестанет этой фигней маятся?!
тут в целом такая ситуация, на сколько сильнее он бы не становился, нет ощущения что он вырос. Т.е он дно у него такая ситуация, он сильнее 9 из 10 человек на острове такая же ситуация. он условно сильнейший на острове и о вы не поверите , буквально тоже самое. За таким путешествием не интересно смотреть. Первые разы ладно, но когда это одно и тоже уже ....
Хотя что удивляться , за приключением мугивар людям не интересно наблюдать, все радуются когда события куда ни будь переходят и не рады возвращению. Наверное только исключение было когда флешбек кумы замучил и все ждали обратного )
Иначе Ода не умеет двигать сюжет, пора уже привыкнуть. Это касается далеко не одного Луффи. Если не ограничивать персонажей или не ставить им палки в колеса - то нынешняя истории Луффи бы не случилась и закончилась бы она еще до тс.
Поэтому многим насрать на Луффи, большинство выбирает и фапает на персонажей типа Йонко, Адмиралов и прочих такого калибра, т.к. их истории интереснее.
У мугивар вообще никакой истории кроме Луффи нет. Вот это раздражает гораздо больше. Просто 9 ноунеймов с Луффи бегает, которых мир не знает абсолютно.
Ну и единственным героем по итогам Долины богов похоже станет Рокс.единственным трупом
Добавлено через 56 секунд
Ода проспойлерил, что будет с Шебеком. Редиска
Катакури
08.09.2025, 09:29
Иначе Ода не умеет двигать сюжет
вот это ключевые слова
Если не ограничивать персонажей или не ставить им палки в колеса - то нынешняя истории Луффи бы не случилась и закончилась бы она еще до тс
тут не согласен. Все случилось бы точно так же, просто условная ОР или ПХ были на на 40 глав, а на 15 в лучшем случае. Просто есть огромная разница , вырубить его как с кайдо , другое дело трижды погореть на цезаре
Цезарь Клаун
08.09.2025, 09:48
Повторюсь: круче Требола Ясоппа не воспринимаю.
ну потому что у тебя петухинго головного мозга, что не лечится
Добавлено через 2 минуты
В предстоящей главе сражение еще не должно начаться, как минимум сначала все силы должны собраться.
Но это на самом деле лучший флешбек в плане информативности. Единственное что удивляет большой акцент на Шакии, в остальном почти идеально всё
Ну Рокс самый первый кому-то щи распечатает ибо первый погнал, не удивлюсь если в этой главе уже кто-нибудь от него отлетит
У мугивар вообще никакой истории кроме Луффи нет. Вот это раздражает гораздо больше. Просто 9 ноунеймов с Луффи бегает, которых мир не знает абсолютно.
А разве не в этом суть? Собрать друзей, путешествовать и из неизвестности стать известным? Качнуть мир так, чтоб все узнали. Или ты о чём?
Estarossa
08.09.2025, 10:10
И Драгон
Цезарь Клаун
08.09.2025, 10:16
И Драгон
ну Драгон так, локально в плане события Долины Богов
а глобально конечно, перетащил ребенка уровня Императора со стороны правительства
Estarossa
08.09.2025, 10:18
Если не считать таймскипа, Мугивары от силы год плавают и то лишь изначальная пятёрка, остальные и того меньше (кроме Джимбы и Робин, конечно же), глупо их сравнивать с Роксом или другими челами, которые десяток+ лет шорох в морях наводят и репутацию себе зарабатывают.
Просто 9 ноунеймов с Луффи бегает, которых мир не знает абсолютно.
Ну есть как минимум Робин и Джимбей, которых знают все. Плюс Зоро записали в Худшее Поколение, правда об этом похоже все забыли напрочь.) а в остальном, конечно, все печальненько)
Цезарь Клаун
08.09.2025, 10:50
Ну есть как минимум Робин и Джимбей, которых знают все. Плюс Зоро записали в Худшее Поколение, правда об этом похоже все забыли напрочь.) а в остальном, конечно, все печальненько)
не ну Брук был бы известным не попади он во флорианский треугольник, за него же даже награда была
А разве не в этом суть? Собрать друзей, путешествовать и из неизвестности стать известным? Качнуть мир так, чтоб все узнали. Или ты о чём?
Я о том, что они уже полноценная команда йонко. А даже Зоро с Санджи невесть есть кто по меркам ВП, не говоря об остальных. А это вроде как будущие крылья КП.
Поэтому я так топил за активное участие Зоро в Вано, чтобы он хотя бы там стал в какой то мере легендарным человеком, в итоге с легендой Рьюмы сравнивают Луффи в стране мечников, ну збс.
Smiling Cat
08.09.2025, 12:12
Я так понимаю что всё таки есть ещё один исход боя с ДД. На примере таких крутых ребят как Кайдо и БМ. Возможно что ещё кто-то сможет сделать с паразитом то, что сделал Мэш Вандед с пальцами Авеля.
ДД явно не слабак. Поэтому можно взять ребят уровня от Джека,Квина,Кинга. От лярда короче. Луффи смог порвать нити. Но ребята с более дикой физухой могут и что-то поинтереснее придумать. Ведь по сути нам показали только вицей, ветеранов и не топ комдивов. И Луффи времен ДР, который тоже комдив лвл был.
1. Дело в том, что Паразит хотя и управляется с пальцев Дофламинго, но прямо сопротивление Паразиту на Дофламинго никак не скажется. Дистанционное управление.
2. Нити Дофламинго рвутся не от сильной ФС, а от того, что нити натягиваются и лопаются от давления.
ФС под Паразитом их не порвать никому. Это связано с тем, что нити попадая по цели опоясывают её, подстраиваясь под её размеры и закрепляясь - чтобы они лопнули нужно чтобы их жертва раздулась в 3 раза.
Пример тому Джоз, который шёл тараном на Крокодайла, но под Паразитом встал как вкопанный и застыл, хотя до этого кинул айсберг.
Поэтому я считаю обоснованным своё мнение, что нити работают как очень тугой эспандер (жгут). Т.е. Если условный Кайдо под Паразитом решит на ФС опустить руку вниз - то на очень большой ФС возможно, что ему это удастся, но Паразит будет давить на руку Кайдо всё равно, чтобы вернуть его руку в положение вверх.
При этом в тело я так понимаю, что будут ещё и впиваться нити Паразита.
Но даже если покрыть себя Хаки - не у каждого, в т.ч. у Квина, Джека, Кинга есть ФС, как у Джоза (которой не хватило), чтобы двигаться под Паразитом, а если и будет, то это потребует значительных затрат ВВс1, т.к. её надо будет держать включённой.
Таким образом дело не в недостаточности ФС у противников Дофламинго, а в том, что раздуться под Паразитом могут не все.
Такие как Бедствия могут выбраться из Паразита, поскольку у них Зоаны, с которыми они становятся больше, чем они есть - покрыв себя Хаки и перейдя в звериную форму, нити также как под 4 гиром Луффи лопнут, но в человеческой форме они из него не вылезут.
Но далеко не все в ВП имеют Зоан И являются ВВс1-юзерами.
3. Я также отмечал, что помимо Парамеций, Зоанов, позволяющих раздуваться есть и другие имунные к Паразиту - Логии и Парамеции, которые пропускают предметы сквозь себя по базе или ВН-призраком.
Ещё, если верить филлеру, есть способ не попасть под Паразит, который подходит не-ДП, не-Хаки юзерам, но таким владеют как было показано только Иссё и я полагаю Локи - это чувство пространство. Это не сила ВН, а нечто другое, когда чувствуешь движение вокруг себя и в том числе даже движение облаков. Нить-Паразит тогда можно отследить во время атаки и поймать её до того, как она попадёт в тело. Но это тоже - очень редко у кого встречается.
---
Отмечу, что противостоять Паразиту это минимум на что должен быть способен противник Дофламинго, чтобы драться с ним, иначе всё закончится не начавшись.
Следующие требование: летать или ходить по воздуху и иметь скорость передвижения не ниже, чем 2 гир (ну или прокачанную ВН).
Ну и я считаю очень нужным, хотя и не обязательным - иметь в арсенале техник дистанционные атаки.
Ода забил на худшее поколение, это понятно из повествования и его слов о том же Киде, например, который должен был стать очень важным в сюжете. Мне изначальна было интересно увидеть образование новой эпохи по типу Роджеровской, где помимо него были Белоус, Шики, Кайдо, БМ, Гарп, Сенгоку, Рокс и тд. Ода исключил подобное в нынешнем таймлайне, и по сути Луффи и Ко соперничают со старшим поколением.
Smiling Cat
08.09.2025, 12:16
А даже Зоро с Санджи невесть есть кто по меркам ВП
Зоро - топ-Командир Лвл. Уступает только Катакури.
Мутант-Санджи - командир лвл.
До Вано Зоро условный топ-Тобироппо, а Санджи Министр (Тобироппо не потянет).
Сейчас Зоро может ещё прокачается.
Зоро - топ-Командир Лвл. Уступает только Катакури.
Оба никто. Такова участь комдивов. Но Зоро гг и будущий топ, хотелось бы чтобы он обрастал подвигами и легендами в отличие от других комдивов, чтобы его легендарность не пришла в одну минуту и просто за одну какую то громкую победу условно говоря.
Estarossa
08.09.2025, 12:20
Поэтому я так топил за активное участие Зоро в Вано, чтобы он хотя бы там стал в какой то мере легендарным человеком, в итоге с легендой Рьюмы сравнивают Луффи в стране мечников, ну збс.
Ты думал что он Кайдо убьёт? Иначе ничего не могло бы вывести Зоро по легендарности на уровне Рюмы.
Ода забил на худшее поколение
Поэтому они после таймскипа одни из основных лиц каждую арку (кроме Эльбафа) или играют более-менее значимую роль, задвигая даже Мугивар на задний план.
Ты думал что он Кайдо убьёт? Иначе ничего не могло бы вывести Зоро по легендарности на уровне Рюмы.
Хочу отметить именно убьёт, а не победит. Конечно, хотел. И кажется будто изначальна так и предполагалось, очень много было предпосылок неявных конечно, но именно так Ода и выстраивает сюжет обычно. Я уверен что сюжет арки и вообще все что было после очень здорово было отредактировано, причин так считать имхо хватает, вкупе со словами Оды о том, что Кид должен был стать важным персом и явным сетапом Кида против Кайдо и последующей отменой всего этого. Ты просто прикинь насколько это непоследовательно делать Кида таким амбициозным, характерным персонажем, жаждущим мести, а потом просто взять перевести его на БМ? Это вообще не в духе того персонажа которого ввели на Сабоади, и которого показывали до определенного момента. Еще один из аргументов в пользу того что все было переписано то что Зоро собирался обьединить всех самураев, и это был очень логичный и красивый сюжетный ход в теории, кому как не Зоро проявлять себя и сверкать в Вано, стране мечников? Но ничего этого в итоге не было. Верю что тут есть как минимум пара причин почему так произошло 1. Всё это очень затягивало сюжет, Ода создал огромный мир и нет времени реализовать всё задуманное 2. На мой взгляд более важная, непозволительно чтобы хоть на мгновение кто-то мог сравниться или затмить славу и заслуги Луффи.
В общем в кратце отвечая на твой вопрос хотел чтобы он убил Кайдо или как минимум сыграл важную роль среди самураев Вано, чтобы они запомнили его. В итоге нифига.
В общем в кратце отвечая на твой вопрос хотел чтобы он убил Кайдо или как минимум сыграл важную роль среди самураев Вано, чтобы они запомнили его. В итоге нифига.
Ну они запомнят его, он у них фамильный меч Одена увёз :laugh:
Катакури
08.09.2025, 13:04
Ну они запомнят его, он у них фамильный меч Одена увёз
извини , но что бы он делал без этого меча? Про КВ он не знает, меч помог достать КВ и даже так он ничего не знает. Без меча он бы не одолел кинга , хотя и тут не с мечом победил, а кинг сам себя слил сняв то что работает и переключившись в режим проигрыша)
Estarossa
08.09.2025, 13:05
В то что он Кайдо убьёт верили лишь откровенные фанатики Зоро (не пытаюсь никого обидеть), всем остальным было очевидно, что Зоро и близко не того лвла, особенно после раскрытия Одена.
А что толку от того чтобы его самураи запомнили, если это закрытая страна и это не даст ему какого-то мирового признания, которого ты хочешь для Мугивар? У Зоро уже растёт целое додзё последователей, которые тренируются с 3 бамбуковыми палками и закрытым глазом.
У Зоро уже растёт целое додзё последователей, которые тренируются с 3 бамбуковыми палками и закрытым глазом.
:kappa:
В то что он Кайдо убьёт верили лишь откровенные фанатики Зоро (не пытаюсь никого обидеть), всем остальным было очевидно, что Зоро и близко не того лвла, особенно после раскрытия Одена.
Дело не в вере, были предпосылки. Зоро сражался против Кайдо в итоге, хз что было бы если Ода решил не свернуть сюжет основательно и сделать Вано кладбищем для персонажей худшего поколения.
И не нужно быть уровня Одена, чтобы убить Кайдо. ЧБ был днищем в Маринфорде, но именно он запомнится тем кто покончил с Белоусом.
На следующей неделе перерыв.
И пристегиваться снова советуют
https://images2.imgbox.com/18/89/TBaZJi0q_o.png
Я о том, что они уже полноценная команда йонко. А даже Зоро с Санджи невесть есть кто по меркам ВП, не говоря об остальных. А это вроде как будущие крылья КП.
Вспомнил момент из арки ДР. Мугивара Луффи? А! Это тот который два года назад не смог спасти Эйса!
ЧБ был днищем в Маринфорде, но именно он запомнится тем кто покончил с Белоусом.
Странной славы ты хочешь для Зоро. Ну был бы он тем кто убил условно обездвиженного Кайдо, или в крысу, как Тич БУ. Только толку, если бы сам персонаж бы так маловероятно, что поступил бы.
извини , но что бы он делал без этого меча?А почему ты меня об этом спрашиваешь ?:au:
Да и я ничего плохого не вижу в Энме
Но давай порассуждаем.
У Луффи фрукт бога
У Кайдо миф зоан дракона
у БУ фрукт и меч из топового тира(выше энмы)
у Михоука топ тир меч
у Шанкса топ тир меч
У Админов топовые фрукты
У Тича вообще 2 фрукта
Так почему меня должно смущать наличие Энмы и то что она делает Зоро сильнее ?
И зачем вообще была введена Энма и Гены для санджи, ответ очевиден:
Их нужно было резко сделать сильнее, т.к. их уровень в вано был ниочемный для последующих событий
Опять же, Энма не даёт каких то суперсил для Зоро, она лишь ускоряет его прогресс, и ему сейчас это очень нужно, если мы не хотим видеть как Зоро присоединяется к команде Усоппа с Нами которые ничего не делают.
Если проводить аналогию, то в Бличе Ичиго получил банкай за 5 дней используя девайс Урахары - тоже самое.
Что меня на самом деле беспокоит - какого хрена мугивары вообще на корабле не общаются ?
Т.е. Зоро постоянно после Вано источал КВ, Луффи это видел и ни разу ничего ему не сказал ? Какого хрена ?
Поэтому я считаю обоснованным своё мнение, что нити работают как очень тугой эспандер (жгут). Т.е. Если условный Кайдо под Паразитом решит на ФС опустить руку вниз - то на очень большой ФС возможно, что ему это удастся, но Паразит будет давить на руку Кайдо всё равно, чтобы вернуть его руку в положение вверх.
При этом в тело я так понимаю, что будут ещё и впиваться нити Паразита.
Но даже если покрыть себя Хаки - не у каждого, в т.ч. у Квина, Джека, Кинга есть ФС, как у Джоза (которой не хватило), чтобы двигаться под Паразитом, а если и будет, то это потребует значительных затрат ВВс1, т.к. её надо будет держать включённой.
Вот именно вот этот момент и вызывает сомнение. Т.к. не кого уровня старпома и выше он не ловил в паразит. Иссё смог поймать нить. Ладно мы уже не раз обговаривали этот момент с его видением мира.
На Аокидзи он даже не пытался его использовать и думается не только потому что бой в данный момент был не интересен. Но тут тоже логия. Мне всё таки кажется что тот же Кайдо или БМ смогли бы за счет ФС поднять руку до шеи и вырвать паразит из себя. А иначе зачем ему вообще это сотрудничество? Развалить мир чужими руками? И только? Да не. Если бы ему хватало силы он бы и сам это всё провернул. Но он понимал что сил ему в одиночку не хватит и подключил мозги. Паразит имба. Но имба до определенного уровня. Как логия до НМ.
Если есть такая воля, которая контрит фрукт Ло, то почему бы и не быть ФС, которая на голой физухе будет рвать нити. Даже если и не сломает пальцы, но вырвет нить сто процентов. Взять того же Берджесса. Просто если у Авеля нити шли прямо из пальцев и Мэш их смог сломать. У ДД может получится успеть выпустить из руки чтобы избежать травмы. В этой мыслинки что-то всё же есть не безнадежное.
Катакури
08.09.2025, 13:33
Их нужно было резко сделать сильнее, т.к. их уровень в вано был ниочемный для последующих событий
а кто в этом виноват?)
а кто в этом виноват?)
Ло
Катакури
08.09.2025, 13:40
поменять бы чоппера на ло, идеальная замена, врач на врача
нами на ямато бабу на бабу
усопа на катакури Внщика на Внщика
френки на куму робота на робота
брука на
Странной славы ты хочешь для Зоро. Ну был бы он тем кто убил условно обездвиженного Кайдо, или в крысу, как Тич БУ. Только толку, если бы сам персонаж бы так маловероятно, что поступил бы.
Не такой славы конечно, Зоро не злодей всё таки, что-либо в другом ключе. Это для Чб норм как потенциального гз манги, для Зоро типа последний удар нанести. Ситуацию несложно придумать, было бы желание у автора и возможность.
На Аокидзи он даже не пытался его использовать и думается не только потому что бой в данный момент был не интересен.я еще подкину тебе сомнений в голову:
На Ло тоже не использовал
А На Луффи использовал только когда Луффи был обездвижен и не мог его задоджить
Добавлено через 2 минуты
брука наГунко
Smiling Cat
08.09.2025, 16:04
Вот именно вот этот момент и вызывает сомнение. Т.к. не кого уровня старпома и выше он не ловил в паразит. Иссё смог поймать нить. Ладно мы уже не раз обговаривали этот момент с его видением мира.
На Аокидзи он даже не пытался его использовать и думается не только потому что бой в данный момент был не интересен. Но тут тоже логия. Мне всё таки кажется что тот же Кайдо или БМ смогли бы за счет ФС поднять руку до шеи и вырвать паразит из себя. А иначе зачем ему вообще это сотрудничество? Развалить мир чужими руками? И только? Да не. Если бы ему хватало силы он бы и сам это всё провернул. Но он понимал что сил ему в одиночку не хватит и подключил мозги. Паразит имба. Но имба до определенного уровня. Как логия до НМ.
Если есть такая воля, которая контрит фрукт Ло, то почему бы и не быть ФС, которая на голой физухе будет рвать нити. Даже если и не сломает пальцы, но вырвет нить сто процентов. Взять того же Берджесса. Просто если у Авеля нити шли прямо из пальцев и Мэш их смог сломать. У ДД может получится успеть выпустить из руки чтобы избежать травмы. В этой мыслинки что-то всё же есть не безнадежное.
1. Иссё только в филлере поймал Паразит.
2. Марко Старпом, а Джоз нет, но я в жизни не поверю, что у Марко ФС больше, чем у Джоза.
3. На Кузане Паразит использовать бессмысленно - он не только Логия, но ещё и ВН-призраком владеет.
С Кузаном Дофламинго показал, что у него были основания не бояться заморозки Кузана (о которой он лучше других знает, как сборщик информации).
4. Я не уверен, что после врезания в шею Паразит и остаётся на шее. Толком вообще не понятно можно ли сорвать с себя Паразит или нет. Но я не настаиваю на том, что Кайдо и Линлин нечто подобное не смогут чисто из-за того, что они аномально сильны с рождения и сравниться с ними в этом по манге никто не может (во всяком случае не показано).
5. Дофламинго было выгодно сотрудничество с Кайдо по нескольким причинам. Само собой мои слова домыслы, но учитывая слова Дофламинго в 801 главе, я думаю его план был куда большего масштаба, чем у Драгона, который своей РАД воевал с МП.
Дофламинго поддерживал репутацию героя, хоть он и пират. В Спайдер Майлс он защищал портовый город от пиратов и имел популярность, учитывая сколько кандидатов хотело стать частью его тимы. При этом шестерок у него было всё равно много.
Роль Героя Дофламинго играл в ДР, собственно благодаря ей он стал Королём ДР, когда выставил безумцем Рику.
С МП и Кайдо тоже самое, но с некоторым отличием. МП само по себе враг Дофламинго и если жителями ДР Дофламинго правил, то Святых Дофламинго был намерен искоренить. Но он не мог сделать это сам, потому что это навредит его репутации, сделает его террористом. Поэтому он нашёл фигуру на роль злодея и это Кайдо - тупой мощный отморозок с бандой таких же тупых отморозков, который любит повоевать.
Его тиму Дофламинго прокачала кораблями, Смайлами - при этом сам Кайдо намерен был сначала заявить миру о готовности начать войну, а потом после последней подготовки продолжить дело Шебека.
В этом и есть удача и расчёт Дофламинго, взять отморозка и давая то, что он хочет использовать его в своих целях.
Кайдо намерен был устроить Крестовый поход и смахнуться с МП.
В конечном итоге Дофламинго полагаю собирался убить либо Кайдо уничтожившего МП, либо добить МП и выставить злодеем Кайдо, т.е. стать мировым героем.
При этом Дофламинго не делал ставку только на Кайдо: СН с в том числе Луффи, Шичибукаи, другие Йонко, МД, РАД - все они его фигуры в Волне. Кайдо должен был нарушить равновесие мира и начать войну между МП и Йонко, но вместо Кайдо это произошло в следствие того, что сам Дофламинго исчез с доски, но не выбыл из игры, поскольку ещё жив.
Дофламинго в ИД, в каменной крепости с армией заключённых и со своей тимой, среди которых в т.ч. Пика с ДП управления камнем, а также с кем-то кто не по поручению Цуру и полагаю, что без ведома Магеллана доставляет ему новости, которые как полагаю публикует Морганс, который из ПП, которое спонсирует К-Г (они это вообще отдельная тема - Багги лидер К-Г, за кулисами ими помыкают Крокодайл и Михок, но сама К-Г существует только за счёт ПП). Т.е. Дофламинго получает извне информацию о том, что Волна развивается так как ему надо и ждёт (как ждал ДТС Иванков) знаков, указывающих на то, что настало пора действовать.
6. Само собой Паразит Имба, но не до такой степени, чтобы разом противостоять МП с отрядом СвР, даже со своей тимой. Кроме того это политически ему не выгодно. Я полагаю, что Дофламинго намерен стать новым Имом после смерти старого. Если Дофламинго уничтожит МП, то станет врагом всего мира, потому что это так воспримут все остальные, а если он станет героем, народным любимцем, то тогда он добьётся того, чего хочет!
Но это если говорить о войне с организацией Мирового Масштаба под защитой МД в т.ч.
А вот битва с отдельными врагами это вопрос куда меньше и более простой. И вот тут уже всё упирается в индивидуальные навыки врага Дофламинго.
Я уже обсуждал вопрос противостояния Дофламинго Борсалино и согласился, что с большей вероятностью Борсалино победит, поскольку арсенал Борсалино по совокупности содержит для этого всё необходимое: скорость, защиту, ВН-призрак, Логийность, полёт, поведение. Но Борсалино единственный из себя в таком роде - Кайдо, Луффи, Ясопп, Шанкс, Катакури - все они имеют совершенно другие арсеналы.
7. Как я уже и сказал - я не отрицаю, что возможно на ФС Кайдо и Линлин смогут снять с себя Паразит, сорвав их. Берджесс возможно тоже способен на это за счёт своего ДП.
8. Как я уже сказал - нити Паразита управляются руками Дофламинго, но нити опоясывающие жертву не тянутся к пальцам Дофламинго, соответственно никакие действия по отношению к Паразиту не навредят пальцам Дофламинго.
Дофламинго дистанционно управляет зараженными Паразитом также как дистанционно управляет Клеткой.
Дофламинго также может ставить зараженных Паразитом на автопилот - задав им модель поведения он перестаёт ими управлять - вот так Беллами, Стражники ДР и жители ДР все бесчинствовали по заданным им моделям поведения, по приказу Дофламинго, но нити от них не тянулись к Дофламинго.
Оба никто. Такова участь комдивов. Но Зоро гг и будущий топ, хотелось бы чтобы он обрастал подвигами и легендами в отличие от других комдивов, чтобы его легендарность не пришла в одну минуту и просто за одну какую то громкую победу условно говоря.
Зоро 21 год, а ты хочешь, чтобы он за 1 год с момента познания базовой ВВс1 собрал все плюшки мира за 1 год.
Даже Луффи при том, что получил ПДП, выяснили, что у него легендарный ДП, выучил КВВ и прокачал ВН - не ровня Йонко Кайдо (3-12 минут быть уровня Йонко это мало, чтобы быть Йонко).
Роджер и Шебек пиратствовали не 2 года, чтобы прокачаться до их уровня.
П.С. Я игнорирую законы сюжета и сужу о персонажах не взирая на ярлыки ГГ/не ГГ.
Estarossa
08.09.2025, 16:14
Дело не в вере, были предпосылки.
Я если честно не видел таких предпосылок, максимум на какое-то сражение между ними.
И не нужно быть уровня Одена, чтобы убить Кайдо. ЧБ был днищем в Маринфорде, но именно он запомнится тем кто покончил с Белоусом.
Да, надо быть круче Одена. Ну то есть тебе хотелось бы, чтобы крутость и легенды Зоро строились на том что он добил уже умирающего персонажа?
А они точно невесть кто? Они ж только пару недель назад стали йонко. Кто к ним относится как к ноунеймам? Разве что Лилит какая-нибудь, да такие персонажи всегда будут.
Ну а насчёт участия Зоро в Вано согласен, тоже ожидал, что он оставит след в истории и сердцах самураев, но в итоге это особо не ощущается. Ода в целом очень плохо освещает отдельно взятых мугивар, сами их образы и действия будто бы стали какими-то... Карикатурными, что ли? Менее живыми, хз. И мало влияют на сюжет.
Ему совсем не обязательно было убивать ГЗ арки, чтобы стать легендой в Вано. Просто нужна была нормальная сюжетная арка для него и его противника. Ну хз, например: силы Кайдо сражались против самураев, и Кинг руководил ими, пока Кайдо отходил после боя с Оденом. Кинг был неуязвим для фехтования самураев и разбил их, внушив ужас, который они запомнили. Так было подавлено сопротивление жителей Вано. Самураи боялись, но Зоро вдохновил их. Например, овладев Энмой, которой ни один фехтовальщик не мог овладеть. И это всё должно было быть описано до Онигашимы. Ну и в итоге победа над Кингом ощущалась бы совсем иначе.
Ода забил на худшее поколение, это понятно из повествования и его слов о том же Киде, например, который должен был стать очень важным в сюжете. Мне изначальна было интересно увидеть образование новой эпохи по типу Роджеровской, где помимо него были Белоус, Шики, Кайдо, БМ, Гарп, Сенгоку, Рокс и тд. Ода исключил подобное в нынешнем таймлайне, и по сути Луффи и Ко соперничают со старшим поколением.
Проблема в том, что эпоха длится годы или десятилетия, а сюжет может закончится через несколько месяцев, и эпоху "повзрослевшего" худшего поколения мы увидим лишь в главе "10 лет спустя". Ода итак уже показал их участие в каждой арке, ну не могли же они на себя взять ключевую роль вместо Луффи. Всё что им остаётся теперь, это участие в войне против ГЗ, где они могут завалить кого-то сильного - другие варианты отличиться придумать сложно. Ну мб Ло операцию омоложения проведёт кому, хз.
Если не считать таймскипа, Мугивары от силы год плавают и то лишь изначальная пятёрка, остальные и того меньше (кроме Джимбы и Робин, конечно же), глупо их сравнивать с Роксом или другими челами, которые десяток+ лет шорох в морях наводят и репутацию себе зарабатывают.
Причины почему Мугиварам дают имба тела, способности и фрукты? Чтобы не растягивать историю на десяток лет.
Добавлено через 4 минуты
Ода итак уже показал их участие в каждой арке, ну не могли же они на себя взять ключевую роль вместо Луффи
Не просто в каждой арке. Их уже пихают в любые крупные мероприятия. Кто участвовал при захвате острова Улей? Ло и Коби.
Хотя бы не сказал, что Шебек много где побывать успел. Его вечное желание забрать к себе Короля гигантов большую часть флешбека украла, где он как минимум раза 3 бывал на Эльбафе и так далее.
Добавлено через 12 минут
Что говорят о новой главе
Ремни уже не помогут
Глава 1096
Очевидно, Долина Бога раскрывается.
Глава 1096
https://images2.imgbox.com/e0/65/IqVynMlg_o.png
видимо будет продолжение флешбека из главы 1096, где рокс с роджером встретились
Цезарь Клаун
08.09.2025, 17:55
https://images2.imgbox.com/e0/65/IqVynMlg_o.png
видимо будет продолжение флешбека из главы 1096, где рокс с роджером встретились
только в начале Роджер отлетит, а Рокс погонит по своим делам
Очевидно, Долина Бога раскрывается.
Ожидаем.
Правда чего ожидать-то? Атаки всех мы видели, вкл. Шебека, Роджера, Гарпа, Белоуса.
Кайдос получит фрукт? Линлин даст ему какое-то задание (стать мужем под номером 281)?
Для меня остаётся только интересным увидеть химию между тремя командами, и то как команды РоджераХГарпа будут друг с другом уживаться. А ещё кто был ключевым в команде Гарпа.
Так же собственно интересно как Драгон спасёт Шанкса. Ну и Тича кто спасёт. Может сам Кума.
Добавлено через 5 минут
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/09/08/3268668bef80549bdd.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6376)
Драгон?
да, вероятно драгон снес тенрика
получается то он должен уже щас вылететь с маринов, мб конечно там такой хаос был что никто об этом и не узнал
https://images2.imgbox.com/b5/ae/O9PHO3hI_o.png
Когда ты врезал к кому-то в толпе и резко смысла. :bd: Собственно не удивлён, что пришлось ударить. Сейчас там Тенрики все встревожены, хотят чтобы их верные псы бежали в самое пекло. А тут какой-то храбрый щенок бежит против течения.
Вообще с щенком интересная аллегория. Потому как главный пёс правительства - Гарп (если помните его шапку из первых глав) - как раз руководит потоком, атакуя Роксов и Роджерсов.
Ну то есть тебе хотелось бы, чтобы крутость и легенды Зоро строились на том что он добил уже умирающего персонажа?
Хотел чтобы Луффи и Зоро сражались с Кайдо, основная работа естественно была бы у ГГ, но финальный удар нанес Зоро. Это как минимум символично исходя из того, что Зоро это копия Рьюмы, который обезглавил Дракона напавшего на Вано.
который обезглавил Дракона напавшего на Вано.
Вполне может быть, что подобное будет в финальной арке, так как Зоро не должен копировать Рюму, а по идее должен его превзойти.
И в финале, вполне может быть персонаж с формой дракона, и тогда Зоро спасёт не Вано, а весь мир по сути. Ода мог вполне отложить эту идею на финал, например.
Как по мне, причина, по которой Вано пало под натиском внешнего агрессора, это банальное не желание развиваться. И как итог, никакие реинкарнации Рюмы, и уж тем более вера в него, не спасли Вано. А сама Вано стала рассадником нео-людей.
Конечно, мне скажут - какое развитие, какое будущее? Мир толком то не развивается, и в большинстве своём расстрял в разных ранних эпохах. Но. 800 лет назад были такие технологии, которые просто не постижимы были даже для Вегапанка. То есть в каком то смысле слова Ода создал фентезийный пост-апокалипсис.
Ну да ладно. И руководят миром те, кто не просто использует потенциал своего тела, но и научного прогресса (забытых времён). То есть побеждает Кайдоса с ДФ, КВ, и т.д. не Рюма, а Луффи с самым навороченным ДП, с КВ и т.д. (под т.д. подразумеваю навыки, полученные у самураев и Катакури)
А теперь на счёт символизма. Как по мне, никому особо-то и не интересно это. Народу просто хочется увидеть что-то новенькое в контенте. А то вечно эти номер 1 бьются с первым, номер 2 со вторым, и прочее.
Так же в комментариях под прошлыми главами начали появляться заявления, что уже надоели эти ваши "а этот персонаж родился от такого-то, а этот от такого". То есть и здесь появилось просадка в интересе. Но не важно.
Так же как по мне, Зоро победил Дракона. Потому как Кинг является Бедствием, пускает пламя (особенно в последней атаке), с крыльями и т.д. Вот он символизм... Просто народу хочется более масштабный символизм, вот и всё. А так же опять же не банально номер 2 против номера 2. Собственно по этому я и забросил чтение ВП после Дресс Роуз, потому как там уже было понятно... дальше ничего уже не поменяется в битвах. Для этого надо искать другого автора, со своими необычным восприятием битв и т.д.
Smiling Cat
08.09.2025, 22:01
Как по мне, причина, по которой Вано пало под натиском внешнего агрессора, это банальное не желание развиваться.
Да нет. Кайдо ведь сказал, что если бы тогда Оден собрал самураев, то вышвырнул бы ПЗ из Вано.
А так Вано пало потому что Оден бездействовал, а за это время ПЗ стали сильнее и разобрались в итоге с самыми опасными личностями Вано по одному.
Такое вот медленное порабощение.
Если бы Оден сплотил страну, они бы победили. Но беда Одена была в том, что он всё взваливал на свои плечи, был одиночкой, а Ороти и Хигураси этим воспользовались.
Вано это вторая страна в которой ВВс1 учить это норма.
Хотел как Рюма всех злодеев в соло победить, и вот итог. :bd:
Хотя его по пути чем только не дезориентировали. Включая бабку, что в нужный момент использовала технологии будущего (тобишь пере воплотилась) и отвлекла Одена в момент атаки.
Добавлено через 1 минуту
Так же вроде Орочи мог пасть, но его вроде барьером остановили.
И так же куча махинаций перевоплощения с дф.
Вполне может быть, что подобное будет в финальной арке, так как Зоро не должен копировать Рюму, а по идее должен его превзойти.
И в финале, вполне может быть персонаж с формой дракона, и тогда Зоро спасёт не Вано, а весь мир по сути. Ода мог вполне отложить эту идею на финал, например.
К сожалению, в подобное не верю уже от слова совсем. Последним "драконом" Зоро будет Михоук, чье имя Дракуль имеет именно такое значение в одном из возможных переводов, да и сам очень вероятно являясь небесным драконом по происхождению из рода Има.
Добавлено через 20 минут
А теперь на счёт символизма. Как по мне, никому особо-то и не интересно это. Народу просто хочется увидеть что-то новенькое в контенте. А то вечно эти номер 1 бьются с первым, номер 2 со вторым, и прочее.
Зоро второй по популярности персонаж манги, это было много кому интересно. И кажется что Ода был готов сделать то, что ожидали от Зоро в стране самураев - что-то новенькое и интересное. С самого начала арки Зоро активнее чем любой другой мугивара погружался в сюжет арки: его свели с дочерью Одена, его свели с потомком Шимоцуки, который пострадал от смайлов Кайдо, который умер у него на глазах со словами что Кайдо должен быть убит/обезглавлен. В итоге связи с этими персонажами были в один момент резко разорваны и забыты, как будто всего этого не было. Сюжет с мечом Рьюмы вообще убожество. А еще ведь был Нидай Китетсу которым заинтересовался Зоро и который также был забыт внезапно и никак не сыграл - еще один аргумент в пользу того, что сюжет был здорово изменен. А еще был лис верный слуга другого Шимоцуки, который проронил инфу о черном мече. Для чего всё это было? Зачем Ода тратил столько времени на все эти сюжеты и взаимодействия Зоро с людьми Вано? Единственное обьяснение - он готовил что-то интересное для Зоро, но его попросили перелопатить сюжет.
Т.е. как итог то что происходило в первой половине Вано с Зоро в итоге оказалось абсолютно бессмысленным. Он получил в соперники сраного Кинга, который не Дракон, который не причастен к смерти Ясуи Шимоцуки, который вообще ничего принципиального важного для Вано не сделал как злодей.
Smiling Cat
08.09.2025, 23:11
Не знаю... каждому свое. По мне так за Зоро в Вано не так обидно, как за Санджи в Тотлэнде.
Обиднго было мне, что у Брука ПДП в Вано не случилось. Я чуть ли не молился, как ждал от него Гася-Докуро, типа скелета из костей заполненных душами убитых 10 лет назад самураев.
Да и за то, что 2 Йонко продули и войнушку с миром не устроили тоже, свелись к одноарочным ГЗ.
Но сожрал и не подавился чего уж... живем дальше, Зоро печеньку получил в виде Энмы и на том спасибо.
ну понятно рыцари и драгон
мб уже начнется бой тимы роджера с рыцарями
https://images2.imgbox.com/70/11/0RSEj1uu_o.png
https://images2.imgbox.com/b4/29/RfCjRFQm_o.png
Кайдос получит фрукт? Линлин даст ему какое-то задание (стать мужем под номером 281)?
Да не Линлин же говорила что всегда считала его младшим братишкой. А вообще прикольно конечно что персонажи вроде как с разных концов мира были обьеденены в одной локации хоть и не на долго.
Инцидент в долине богов стал более значимым в истории чем 800 лет истории до него начиная с конца пустого века.
Добавлено через 1 минуту
Потому как главный пёс правительства - Гарп (если помните его шапку из первых глав)
Главный пес правительства - Акаину. Гарп просто квадробер. Носил эту шапку что бы не навлеч на себя гнев тенрьюбито за своё халатное поведение.
Добавлено через 2 минуты
Хотел чтобы Луффи и Зоро сражались с Кайдо, основная работа естественно была бы у ГГ, но финальный удар нанес Зоро. Это как минимум символично исходя из того, что Зоро это копия Рьюмы, который обезглавил Дракона напавшего на Вано.
Вообще момент похожий был в самом начале в бою против Моргана. Было бы круто. Типо Луффи вмазывает Кайдо финальной атакой и эпично уходит не оборачиваясь. Кайдо встает что бы его проглотить а Зоро со спид блица отрубает Кайдо голову. Но это увы детская манга.
Добавлено через 46 секунд
Только не третий дракон!
Как по мне, причина, по которой Вано пало под натиском внешнего агрессора, это банальное не желание развиваться.
Причина в том, что Ода перерисовал историю своей страны в некотором смысле.
Мне кажется, проблема Ван Писа в том, что это прибыльная и хайповая вселенная. Возможно, идеи интересные и есть, но не хочется рисковать и проверять их на таком крупном игроке. Проблема в том, что из-за этого всеравно теряется интерес, но такой вариант, не знаю... Выглядит надежнее? В этом смысле, новые манги, которые начали выходить не так давно имеют преимущество: риска меньше и проще вставлять что-то свежее.
Так же в комментариях под прошлыми главами начали появляться заявления, что уже надоели эти ваши "а этот персонаж родился от такого-то, а этот от такого". То есть и здесь появилось просадка в интересе. Но не важно.
Я еще не проверяла, но возможно тут подмешан японский менталитет? Меня тоже раздражает, что если появляется сильный персонаж-ноунейм, то по мере его раскрытия выяснится, что у него пол семьи известных дедов. Но что если это связано с японской культурой и отношением к своему роду? Или типа того.
Так же вроде Орочи мог пасть, но его вроде барьером остановили.
И так же куча махинаций перевоплощения с дф.
Да надо было всю столицу брать в осаду. Что бы вся страна обьеденилась вокруг неё и Орочи сам бы сдался по итогу.
Оден четыре или сколько там лет плавал по всему миру и не узнал самой главной истины. Пираты те ещё гниды.
Да и люди, в своём нутре тоже далеко не белые и пушистые. Я больше всего не понимаю того, как Оден зная что Орочи крыса
мог ему доверится? Он мог тупо прийти в столицу и сказать - Орочи!!! Где мой долг? Отдавай скотина и трон и всё что ты у меня назанимал!
Я единственный сын Сукияки, прямой наследник Сёгуна и я в конце концов Дайме! А ты вообще подстилка! Подворыш.
И всё! Причин ему верить было не то что 0 а -100. Типо меня обманули, потом оболгали, потом кинули на деньги. Не может же это продолжаться вечно верно?
Добавлено через 4 минуты
Т.е. как итог то что происходило в первой половине Вано с Зоро в итоге оказалось абсолютно бессмысленным. Он получил в соперники сраного Кинга, который не Дракон, который не причастен к смерти Ясуи Шимоцуки, который вообще ничего принципиального важного для Вано не сделал как злодей.
Помню как ещё пророчили Зоро в соперники - Кесиро и Орочи. Первый оказался союзником, второго тупо слили. Хотя Орочи как злодей на три головы выше многих других злодеев. Не в плане силы конечно.
Добавлено через 6 минут
По мне так за Зоро в Вано не так обидно, как за Санджи в Тотлэнде.
Обидно что все пункты, которые ждали от Зоро в арке вано не получили свою галочку.
1. Раскрытие его родословной и обьединение самураев. Как внук или племянник Ясуи вполне мог (Сбс, пацан, который спустя 20 лет не вырос и резиновый дебил у которого от самурая только шмот)
2. Всё шло к тому что бы после вано у Зоро было 3 меча второго класса. (Один заменили другим, второй просто показали что он есть и всё. Хотя странно. Отец Одена не мог выковать этот меч)
3. Раскрытие черных мечей и стилей фехтования (Научился резать огонь за кадром и пол предложения от хранителя клинков содержательностью в ноль целых хрен десятых)
Про Санджи мне даже не интересно говорить
Помню как ещё пророчили Зоро в соперники - Кесиро и Орочи. Первый оказался союзником, второго тупо слили. Хотя Орочи как злодей на три головы выше многих других злодеев. Не в плане силы конечно.
Куда исчез гнев Зоро на Орочи: "Не могу простить Орочи, смерть Ясу будет отомщена"
Куда исчез гнев Кида, ближайшего соратника которого сделал именно Кайдо вечно смеющимся?
В итоге оба получают стремных Кинга и БМ. В этом абсолютно нет логики если смотреть то, что происходило в первой половине арки
Короче аргументов как по мне миллион что арка вано должна была быть другой. Глубоко убежден в этом, никогда не было столь противоречивой арки.
Добавлено через 5 минут
Раскрытие черных мечей и стилей фехтования
Мне кажется так и должно было быть, но в итоге поскольку сюжет был изменен капитально и акцент сместился на КВВ, заменил на ее. Это же абсурд - в стране мечников Зоро не сразился с хорошим мечником и вообще ничего такого в плане фехтования не было показано.
Это же абсурд - в стране мечников Зоро не сразился с хорошим мечником и вообще ничего такого в плане фехтования не было показано.
Вот вот. Солидарен полностью!
Арка Вано навсегда останется главным разочарованием этой манги лично для меня и показателем того что Ода забил на мугивар окончательно. Она начиналась шикарно, я кайфовал с того, что Зоро не просто был пафосным бревном, а был вовлечен в сюжет, проявлял эмоции и привязанность к персонажам арки. Поэтому с тех пор особо посрать на судьбу мугивар, даже неинтересно что будет с Зоро. Будет побеждать соперников 2-3 плана до битвы с Михоуком, на которых покажет пальцем Луффи условно говоря. Очевидно приоритетом стал глобальный сюжет, а не мугивары. Потому топлю за раскрытие других персов.
Да и учитывая как себя показывает большая часть команды, от которой толку как с козла молока, вообще не интересно за ними наблюдать. Ни боёв, ни сюжетных интересных поворотов, ни личностного роста. Одна беготня да истерика. Нами, Брук, Френки, Чоппер и Усопп превратились в статистов, которые только и могут коментировать сюжет.
Вот взять к примеру "Клинок рассекающий демонов" Не самый лучший тайтл с не самыми лучшими персами. Меня в нем откровенно говоря бесил очень сильно персонаж Зенитсу. Но и он под конец сюжета стал серьезным и без бесячей манеры одолел своего главного врага. И потом помогал ещё в битве Мудзаном.
https://images2.imgbox.com/51/93/0MidIkU5_o.png
Estarossa
09.09.2025, 10:30
Очередная "гениальна" подсказка, которую как угодно можно трактовать
Smiling Cat
09.09.2025, 10:39
1. Раскрытие его родословной и обьединение самураев. Как внук или племянник Ясуи вполне мог (Сбс, пацан, который спустя 20 лет не вырос и резиновый дебил у которого от самурая только шмот)
2. Всё шло к тому что бы после вано у Зоро было 3 меча второго класса. (Один заменили другим, второй просто показали что он есть и всё. Хотя странно. Отец Одена не мог выковать этот меч)
3. Раскрытие черных мечей и стилей фехтования (Научился резать огонь за кадром и пол предложения от хранителя клинков содержательностью в ноль целых хрен десятых)
1. Зоро так и так мечник следующий пути Бусидо. Побродил по Вано, спас принцессу и Ясуи, а также нашёл оружие для армии. По мне так путешествие по Вано Зоро - неплохо.
2. Зоро не относится к мечам, как к вещам. Белый меч Зоро не заменит ни за что - по сути ещё после Михока нам сказали, что он с ним будет до последнего. Но Сюсуй это особый случай и потом он получил его на куда более сложный.
3. Какое ты ждёшь раскрытие чёрных мечей, если их на весь ВП всего 2 - Сюсуй и Ёру?
Для чёрных мечей ещё не время - полагаю это будет вообще последний ап. А Зоро пока ещё на уровне чуть выше базовой ВВс1 - ему рано.
Скажу так - по первой части я доволен, второго и третьего не ждал.
Катакури
09.09.2025, 10:48
Очередная "гениальна" подсказка, которую как угодно можно трактовать
ну, а что ожидать от редона? он других не дает. Остается только фильтровать эти подсказки, но это не делается
Доминатор
09.09.2025, 11:01
Судя по идиотским подсказкам, глава будет проходной.
3. Какое ты ждёшь раскрытие чёрных мечей, если их на весь ВП всего 2 - Сюсуй и Ёру?
Я ждал чего то большего чем - Рьюма был настолько великим что смог почернить свой меч! И всё! Информативности - 0. Любой дебил поймет что после Михоука и Рьюма был не простым мечником.
Хотелось более развернутого ответа от того кто шарит за черные мечи.
Можно было бы раскрыть больше информации о предках Зоро. О том как и при каких обстоятельствах его предки покинули Вано. Мне вот до сих пор не понятно Куина была его двоюродной сестрой, тетей или племянницей? Нам показали его деда или прадеда, который сидел с Ямато на одних нарах. Но не сказали по какой родословной они связаны. Мне это было интересно. Раз уж нам раскрыли всю подноготную про Санджи. Даже то что на фиг не нужно было. Эта его сверхчеловечность.
И то что Зоро собрал оружие, когда должен был собрать самураев, путешествуя с Ясу. Второго то по идее всё вано должно было знать, Вот и переманивал бы врагов и подминал под себя Якудз. Пока не встретился бы с Кесиро в жесточайшем бою и в нем узнал что они союзники. Ну почему бы нет? Почему бы не связать все нити ведущие к раскрытию персонажа в один клубок именно тогда, когда это было актуально и правильно со стороны сюжета в арке, последующей после арки раскрывшей третьего в команде?
А так после арки вано я все равно не знаю этих моментов.
- Зачем ввели второй клинок Китецу (Неужели просто что бы напомнить читателю о том что это проклятый меч и через арку ещё раз показать о том что у Зоро клинок Китецу?)
- Кем приходились Зоро учитель и его дочь Куина?
- Почему в арке про мечников, Зоро встретил только одного мечника и то не местного?
- Как он научился резать не что?
Короче ответы я не получил прочитав арку. И остался не доволен. Собственно и дропнул мангу тогда.
так тима роджера вс тима роксов? кто с рыцарями тогда
или мб роджер, рейли и габан вс роксы, а остальная тима роджера уже против рыцарей
https://images2.imgbox.com/61/44/PDrRnJKG_o.png
Дозорный
09.09.2025, 11:55
Белоус дрался с Гарлингом, не забывайте.
https://images2.imgbox.com/4d/87/YGQObORL_o.png
в главе кроме тенриков, драгона и детей гарлинга никого не будет или что, про других можно подсказки
Добавлено через 58 секунд
https://images2.imgbox.com/0f/f8/2SrpL8Vy_o.png
даже от скотча не было пристегивания ремней, походу глава действительно проходняк
Нам показали его деда или прадеда, который сидел с Ямато на одних нарах
На нарах с Ямато сидел Ушимару, который был родным братом бабки Зоро, то есть Зоро ему внучатый племянник. Куина скорее всего, либо двоюродная, либо троюродная сестра.
Цезарь Клаун
09.09.2025, 12:35
https://images2.imgbox.com/4d/87/YGQObORL_o.png
в главе кроме тенриков, драгона и детей гарлинга никого не будет или что, про других можно подсказки
Добавлено через 58 секунд
https://images2.imgbox.com/0f/f8/2SrpL8Vy_o.png
даже от скотча не было пристегивания ремней, походу глава действительно проходняк
а до этого было что тип пристёгивание не поможет:bd:
Estarossa
09.09.2025, 14:01
Белоус дрался с Гарлингом, не забывайте.
Не дрался, это лишь додумки.
Доминатор
09.09.2025, 14:18
Я пока ждал главу, перечитал арку Тотлэнда и хочу сказать, что это пожалуй одна из лучших арок ВП на мой взгляд:
- очень круто раскрыт Санджи и его семья, Санджи вообще один из персонажей, который раскрыт по-человечески.
Санджи и жалко и восхищаешься его добротой.
Санджи показал себя именно как повар (собственно он и есть корабельный повар), причем как гениальный повар с которым и дед-штрейзель не сравнится. Способности Санджи это в первую очередь кулинария и во-вторую - сильные ноги.
Хейтеры Санджи видимо вообще лишены всяческой эмпатии и абсолютно не понимают персонажа.
- классно раскрыта БМ, флешбек на две главы, а сколько эмоций! Никакой затянутости во флешбеке. Интересно, что бы было, успей мать Карамель продать БМ в дозор?
Возможно Вегапанк смог бы найти лекарство от ее припадков и у нас был бы сильнейший адмирал.
- семья БМ тоже хорошо показана, не смотря на кучу персонажей, их взаимоотношения показаны лучше чем между большинством Мугивар.
- Брук. Просто Брук. Здесь этот персонаж блистал. Да, недолго, но он прям мега-хорош в этой арке. И с БМ поспать успел и трусики её показать попросил и Зевса разрезал и понеглиф скопировал и душек щемил и планы с Педро разрабатывал - красавчик!
Педро к слову тоже хорош.
- конфликт с Санджи, переживания героев, даже Луффи, который чаще бесит - здесь вызывает уважение и ведёт себя так, что не может не вызвать симпатию.
Обидно, что из Зоро в Вано (казалось бы ЕГО Арке) сделали унылое полено с мечом. Ни предистории, ни каких-то невероятных подвигов/действий - ничего.
Как я ждал фб и для Зоро в Вано. :bp:
В итоге ограничились его родословной в СБС :bj::aa:
Доминатор
09.09.2025, 14:42
Как я ждал фб и для Зоро в Вано. :bp:
В итоге ограничились его родословной в СБС :bj::aa:
Ну, Ода сам решил что сделать из Маримо безэмоциональное полено без нормальной предистории и взаимодействия с другими персонажами - хорошая идея.
Появились спойлеры новой 1160 главы Ван Пис:
Название: «Инцидент в Долине Богов»
Обложка: Ямато посещает святилище Одена
Раскрывается, что семья Дэви ― это буканьеры.
Мать Тича появляется вместе с ним впервые, она выглядит неопрятно
Мать Шанкса и Шэмрока просит Драгона позаботиться о будущем её детей
Небесные драконы начинают «охотничью игру». Драгон выстреливает в одного небесного дракона, чтобы защитить Куму
В главе есть некоторые перерисованные сцены из главы 1096 ― с пиратами Рокс, пиратами Роджера и прибытием Гарпа в Долину Богов
Впервые представлены все «Божественные рыцари». Среди них есть новый персонаж, похожий на йети с рогами
В конце главы Драгон спасает Шэмрока и Шанкса
Добавлено через 25 секунд
ни о чем глава практически
Добавлено через 2 минуты
ну посмотрим че там по чардизам рыцарей
Цезарь Клаун
09.09.2025, 16:13
ни о чем глава практически
ну в кратких почти всегда так, мб завтра что интересного всплывёт:ar:
Мать Шанкса и Шэмрока просит Драгона позаботиться о будущем её детей
В конце главы Драгон спасает Шэмрока и Шанкса
Вот это зачем вообще, это все было считай в прошлой главе. Ладно спасение, но первое то.
Катакури
09.09.2025, 16:22
так зелибоба , это новый святой рыцарь. Ну судя по спойлерам, последние 3 главы нужно было делать одной главой. Судя по спойлерам все самое не интересное из прошлой главы просто расширили в этой
Evil Phil
09.09.2025, 16:22
Зачем Ода тратил столько времени на все эти сюжеты и взаимодействия Зоро с людьми Вано? Единственное обьяснение - он готовил что-то интересное для Зоро, но его попросили перелопатить сюжет. Очень сильно сомневаюсь в том, что его о чём-то просят, кроме как можно долгого выпуска манги.
Цезарь Клаун
09.09.2025, 16:40
Раскрывается, что семья Дэви ― это буканьеры.
чот какой-то бред...:bd:
чот какой-то бред...
Тич двоюродный брат кумы :oru:
только чет рокс с тичем не похожи вообще на куму
Джой бой тоже наверняка буканьер. Че, все в прошлом главы враги МП это буканьеры?
https://images2.imgbox.com/c8/83/yTwZzVie_o.png
Добавлено через 3 минуты
просто избранность в кубе, ди, из крутого клана древности и еще из древней крутой расы
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot