PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82

Knight
28.01.2026, 07:04
Может он сможет законтрить контроль души Има?
Я тож подумал об этом.
А потом такой... Чет Брук в птс слишком хорош. Не перегибает ли палку Ода?

Smiling Cat
28.01.2026, 08:06
Я тож подумал об этом.
А потом такой... Чет Брук в птс слишком хорош. Не перегибает ли палку Ода?
Наоборот, я считаю Ода мог бы больше раскрыть потенциал ДП воскрешения Брука.
К примеру, я ожидал, что в АВ Брук призовёт из мира мёртвых души погибших на Онигасиме самураев и те соберутся в Гася-Докуро, неподконтрольного скелета-гиганта полного гнева.
Но увы...

Kamusari
28.01.2026, 08:28
Всё просто. Брук - Иму!
Вся придуманная им история лишь блеф.
Он скелет, который правит миром вот уже 800 лет.
И к мугиварам он присоединился после падения Эниесс Лобби, что бы следить за ними лично. И вот он пропал, ибо щас он в теле Гунко, Брук, король мёртвых душ.
Да, рофел конечно

Но тогда бы это объяснило, почему Ода до сих пор прячет Иму в силуэте

Knight
28.01.2026, 08:30
Наоборот, я считаю Ода мог бы больше раскрыть потенциал
Я не про потенциал, а в целом. Брук, особенно на сладком острове, был чертовски хорошо.
Конечно, тут помимо этого ещё арок показали кучу (особенно мини), но про Брука рил слагали мем-легенды и анекдоты (в хорошем смысле слова).

я ожидал, что в АВ Брук призовёт из мира мёртвых души погибших на Онигасиме самураев и те соберутся в Гася-Докуро, неподконтрольного скелета-гиганта полного гнева.
:sd: Когда даже и мысли о таком не было, не то что там чёт крупное сотворять.

Patota
28.01.2026, 08:41
Вся придуманная им история лишь блеф.
А как же Лабун...

А с чего вы взяли что у Брука какой-то план есть ? Мне показалось что его реплика относится к тому, что он наконец вспомнил кто такая Гунко

Knight
28.01.2026, 08:54
1. Так и у Кайдо не в гибриде Брови, а только в Пьяном Гибриде и то только в определенных формах, т.к. даже у пьяного его есть формы без бровей. Повторяю это не ПДП это чисто параллель Чоппером.

2. И что? По базе у Дракона Момоносуке такие же брови. И тут не важен гибрид, важен сам факт, что у самой формы дракона базово такие брови.
Если бы у Кайдо было ПДП, его бы не вырубило, потому что Луччи бился с 5 гиром, потом ещё с Зоро и хоть бы хны. А Кайдо крепче агента.

3. Пьяный, не протрезвел. И ещё: смена форм Зоана это не следствие ПДП вообще.
Наркотиками и лекарствами из Зоана выжимают больше, чем он даёт в базе, но это не ПДП - это всё то же манипулирование генами. По сути таким воздействием они заставляют их мутировать.
А Луччи за счёт управления жизнью похудел в ЭЛ, став быстрее.
Так зачем мне вообще этот момоноске? Его фрукт и есть фрукт Кайдо. И у них в форме дракона должны быть одинаковые БРОВИ.
Так зачем мне говорить, что у него такие брови в форме дракона? Зачем? За-че-м?

Я говорю, что у Луффи что интересно брови как облачка-брови Кайдо. А этот всё про "И что?" а у момоноске так же. Ляяяяяяяя. так у них и должно быть с Кайдо одинаково. Одинаково.
И не надо говорить, что они абсолютно разные, потому что разного цвета. :sd:

Я не говорю, что это прям ПДП. Но это как будто предпосылка к этому. Потому как Луффи раскачал себя, научился себя делать сильнее за счёт 4 гира.
Так же и Кайдос научился себя необычным способом усиливать. Даже уже будучи в гибридной форме.
И как я уже сказал... такое чувство, что здесь он берёт уже полный потенциал фрукта и себя, раз его все атаки становятся сильнее.

И да. Луччи научился с помощью своей техники тела изменять концепцию своего фрукта. И так же сразу научился Жираф делать. И что не удивительно... Они оба через 2 года имеют ПДП. То есть через 2 года жирафу хватило всего-то чтобы стать с пдп. Луффи же пришлось кучу леть тренировать только один гому гому пистолет, а после ещё 2,5 года плавать с опасными челиками и качаться-качаться-качаться, чтобы внезапно (без каких либо обоснований) врубить ПДП от смертельной атаки.

Добавлено через 33 секунды
он наконец вспомнил кто такая Гунко
Ох вел, я же ей задолжал денег.

Taaly
28.01.2026, 09:27
Кроме поисков чего либо
Главное, чтоб в его плане не присутствовала какое-то точно расположение, а то точно промахнется:ar:

Knight
28.01.2026, 09:44
Главное, чтоб в его плане не присутствовала какое-то точно расположение, а то точно промахнется
Говорят, Брук увидел Иму... осознал силу Иму...
И понял, что пока идти за Зоро.
А то вдруг... тот потерялся. :bd:

Smiling Cat
28.01.2026, 12:26
Я не про потенциал, а в целом. Брук, особенно на сладком острове, был чертовски хорошо.
Конечно, тут помимо этого ещё арок показали кучу (особенно мини), но про Брука рил слагали мем-легенды и анекдоты (в хорошем смысле слова).
Давно пора. ДТС этого не было - он только присоединился, как команду разбросало, пусть хоть в АТ его показали как ценного самостоятельного члена команды, а не как Джимбея.
Хотя вообще-то АТ должна была стать ударением на Санджи - да, оно так и было, но как по мне из этого не вышло нечто хорошее.

Я говорю, что у Луффи что интересно брови как облачка-брови Кайдо.
И что? Я не вижу в этом ничего интересного.
Для меня это не одинаковое, а разное.

Потому как Луффи раскачал себя, научился себя делать сильнее за счёт 4 гира.
Так же и Кайдос научился себя необычным способом усиливать. Даже уже будучи в гибридной форме.
И как я уже сказал... такое чувство, что здесь он берёт уже полный потенциал фрукта и себя, раз его все атаки становятся сильнее.

И да. Луччи научился с помощью своей техники тела изменять концепцию своего фрукта. И так же сразу научился Жираф делать. И что не удивительно... Они оба через 2 года имеют ПДП. То есть через 2 года жирафу хватило всего-то чтобы стать с пдп. Луффи же пришлось кучу леть тренировать только один гому гому пистолет, а после ещё 2,5 года плавать с опасными челиками и качаться-качаться-качаться, чтобы внезапно (без каких либо обоснований) врубить ПДП от смертельной атаки.
Луффи раскачал себя, но это не предпосылка к ПДП. Собственно я считаю, что вообще нет такой вещи как "предпосылка к ПДП".
ПДП либо есть, либо нет.
Если бы все идеи Луффи о том, как использовать Гому Гому в плане Гиров, в плане комбо с КВВ, ВН и прочим - привели бы к ПДП, то Луффи стал бы 5 гиром ещё до того как Агент бы атаковал Луффи в спину. Но у Луффи произошёл момент Пробуждения именно в смертоносный момент удара Кайдо по голове Луффи (мультяшно выражаясь, Луффи "пустил из глаз звёздочки") - именно этот момент стал моментов Пробуждения, потому что Луффи достиг состояния ума Ники, т.е. абстрактного и хаотичного безумия.
Это не Луффи врубил ПДП, а ПДП врубился сам по себе, когда Луффи дозрел, а дозрел он не сам, а благодаря удару Кайдо ему по башке.

Да, Каку и Луччи за 2 года стали сильнее, но они уже были не СП-9, а СП-0 и вот это как раз могло повлиять на их умы, от чего их ДП и Пробудились.

Пробуждение это не следствие освоение ДП, а развитие юзера в его всестороннем, максимально эффективном использовании, когда юзер понимает всю мощь возможностей ДП и использует их, а не ограничивается базой.
То, что Кайдо или Чоппер получили новые формы, но при этом не Пробудились говорит лишь о том, что всё это лишь подражание, не попытка понять свой ДП и его возможности, а самоусиление.
Стражи ИД стали Пробуждёнными без всяких 7 форм Зоана и без Хаки.
Так что то, что Кайдо и Чоппер могут в несколько форм своих Зоанов искусственно - вовсе не говорит о том, что они на пороге ПДП.

Evil Phil
28.01.2026, 19:57
И так, кто доверяет плану Зоро?:bd:

Я не доверяю, потому что Ода может забыть про него через пару недель.:bd:
И нам он не понадобится

FaiFly
28.01.2026, 21:50
фулл спойлеры

вся глава одна речь ярла, круто

Запрос читателя на обложке: Лебеди берут косметику Бон Тяна и пользуются ею.

Глава начинается с группы Хайрудина в лифте. Пока они поднимаются, Габан полностью пересказывает ситуацию, врагов и их способности. Когда группа прибывает в «Солнечный мир», они находят Каши раненым.

Каши объясняет текущий хаос, поэтому Мугивары и Новые Пираты Гиганты решают разделиться: Зоро и Хайрудин идут помогать Ярлу, а Санджи отправляется спасать Нами и Робин и тушить пожар в школе и библиотеке.
Каши:Я умоляю вас… пожалуйста, поспешите!! Мастеру Ярлу грозит опасность!!

Затем мы видим разворот с картой «Маршрут Ветви 8», показывающей, где находятся все персонажи и чем они занимаются. Рядом с «Совиной библиотекой» мы видим Нами, Чоппера, Робин и Джимбея всё ещё связанными стрелами Гунко.
Робин:Библиотека горит…
Нами:Они похитили детей!! Кто нибудь, освободите нас от этих стрел!!
Джимбей:Чоппер ещё не вернулся… а Брук тоже ушёл после того, как будто бы о чём то задумался…
Усопп:Мастер Дорри!! Мастер Броги!! Чёрт возьми!! Я не хочу видеть их такими!!

Пираты Воины Гиганты направляются в Западную деревню, чтобы убить Ярла. Рипли, Оймо и другие гиганты идут спасать детей. Дети почти добрались до порта.

В Западной деревне гиганты просят Ярла бежать, но он отказывается, потому что ему есть что сказать всему Эльбафу. Затем он использует Ден Ден Муши, чтобы обратиться ко всем гигантам.
Ярул раскрывает правду о том, что произошло с Харальдом, и объявляет о невиновности Локи. Затем он говорит о дьяволах, которые пытались завоевать Эльбаф 14 лет назад.

Затем, на впечатляющем развороте, мы видим Иму / Гунко (командующей гигантами), Киллингема (командующего MMA) и Соммерса, слушающих речь Ярла.
Ярл:Однако… сегодня дьяволы возвращаются!! Я подозреваю, что им вновь понадобились великие силы… Три дьявола появились здесь для ещё одной попытки завоевать эту страну!!
Соммерс:Ахх, миссия бы завершилась сама, даже если бы я вздремнул.
Ярл:Слушайте внимательно, вы, дьяволы!! Раз вы поставили жизни детей на кон, мы готовы отказаться от нашей культуры и истории!!Но если это был план, задуманный, чтобы сломить нашу волю, то какой же это был выдающийся ход…!! Не ждите, что мы будем терпеть вслепую, как это делал Харальд!! Править нами? Сделать нас рабами? Мы позволили вам говорить какое то время, и, похоже, вы слишком расслабились!!!
Иму / Гунко:…
Усопп:Вот именно!! Скажи им, Ярл!! Эльбаф, которым я восхищался, не будет повержен никем!!!
Ярл:Прошу прощения, но, дорогие дети, пожалуйста, закройте уши…!!Если всё пойдёт так, как предсказала Харли, однажды мир действительно будет разделён на части!!Мы, Эльбаф, будем считать Мировое Правительство нашим врагом!!!

На эпическом финальном развороте главы мы видим, как Ярл завершает свою речь, а гиганты готовятся к битве. Усопп в восторге после речи Ярла (у него глаза в форме сердечек), а Нами злится, потому что они всё ещё пленники, лол.
Ярл:Мы не преклоним колени перед вашей тиранией!! Прав ли я?! Мои достопочтенные воины Эльбафа!!
Гиганты:АБСОЛЮТНО!!! МАСТЕР ЯРЛ~~!!!
Усопп (в восторге):Оооххх, мой любимый Эльбаф наконец то вернулся!!!
Нами (злая):Да, да!! Но как насчёт того, чтобы придумать, как выбраться из этих стрел?!
Ярл:Давайте защитим мир, который видел Харальд!!!
Гиганты:ВООООААААХХ~~!!!

Дорри, Броги и гиганты прибывают в Западную деревню, но Ярл и гиганты готовы сражаться с ними. Зоро, Хайрудин и Стэнсен прямо позади управляемых гигантов. Зоро, очень уверенный в себе, говорит кое-что…
Хайрудин:Мы их видим!! Я слышал, что лучше не попадать между ними!!
Зоро:У меня есть план.

Конец главы. Перерыва на следующей неделе нет.

Катакури
28.01.2026, 22:34
вся глава одна речь ярла, круто

а можно было бы сократить до "ЗА АЗГАРД!"

Kamusari
29.01.2026, 00:59
Теперь понятно почему Ликёр не говорил про ремни. Он увидел себя со стороны. Он бы выглядел как Усопп в этой главе.

Knight
29.01.2026, 01:58
А можно перерыв на неделю? А то надоели эти главы, слишком часто выходят.

Estarossa
29.01.2026, 04:53
То есть Брук как-то смог освободиться от стрел и свалить, а других гнить оставил? Красавчик.

Knight
29.01.2026, 05:47
То есть Брук как-то смог освободиться от стрел и свалить, а других гнить оставил? Красавчик.
У него тело можно собрать и разобрать... по косточкам.
И противник аля бог сего мира. Всеоблемлющий и недосягаемый.
А ещё его друзья явно не состоят из одних костей, так что их скорее всего уже не спасти. Обычными методами.

И как всё это намекает на то, что пора звать Сейлор Мун (Луффи) и её бравую делегацию (Зоро-тян, Санджи-тян и т.д.).
Так что с моей точки зрения всё ровно у него. Может даже сам чёт надумает, и необычное сотворит. Но пока ничего в голову не приходит. Не думаю, что если он крикнет имя Гунко, то она счас возьмёт и Има из своей души выпинает.

Добавлено через 37 минут
Узнал, что тут в феврале дипсик обновят. Ожидаю сделать новые списки тип-листов и т.д. по ВП.

Бафон
29.01.2026, 08:19
И опять 25. Пара мугивар что-то делают. Остальные просто корчат рожи и врубают коментаторов! Обожаю нынешний ван пис):bd:

Катакури
29.01.2026, 08:32
у магической битвы кайфовая глава вышла

Knight
29.01.2026, 09:01
Можно как бы Бруку взять да и сыграть мелодию души для детей. Тогда у них теор. должны быть хорошие сны.
Ну и Гунке сыграть на струнах души, тем самым наложить на неё заклинание защиты от добра и зла. (отсылка на Балдурс Гейт 3)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/01/29/32686697af7191104e.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6556)

Короче, Брук - жрец во всех смыслах этого слова. Но с бардовским направлением.

Добавлено через 2 минуты
у магической битвы кайфовая глава вышла
После 3 сезона (и о боги... легендарного 4 серии не о чём) даже не хочу на это вставать ногой. А то ещё испачкаюсь.

Катакури
29.01.2026, 09:04
После 3 сезона (и о боги... легендарного 4 серии не о чём) даже не хочу на это вставать ногой. А то ещё испачкаюсь.

а при чем тут аниме и манга?)

Knight
29.01.2026, 09:07
а при чем тут аниме и манга?)
Она мне портит всё настроение. (аниме)

Собственно, я только через аниме с этим произведением и познакомился. Мангу чёт сейчас читать вообще не охота.
Но. 1 сезон МБ просто непонятно что-зачем-и почему. Вообще не понравилось. И только благородный 2 сезон зарешал всё. Тоджи, живи в загробке с миром.

Катакури
29.01.2026, 09:24
я охереваю с больных фанатов зоро на вг. Пока санджи возможно будет одного из статистов святых рыцарей держать, его величество зоро будет держать чуть ли не дорри брори или как их там и второго статиста из святых разом.. Что у этих больных в голове

а с другой стороны , ода вполне себе может сделать, а тое вообще могут сделать что зоро 1 всех будет держать

Knight
29.01.2026, 09:36
Зоро сказал, что есть план. И план будет заключаться в том, что он не будет сдерживаться и всех сразу убьёт.
Это как утяжелители для Рока Ли. Но тут наоборот.

Вообще, как сказал один человек, тяжелее противника победить. Убить-то всегда проще (розочку в горло и нет бедолаги).

Катакури
29.01.2026, 09:38
так что там по плану, прошлая глава , фигня, это вообще трудно главой назвать (короче +перерыв по сути), след скорее всего тоже проходняк. Нужно перерыв делать на 3 недели. А блин еще же перерыв может быть. Хм на месяц можно перекур делать

Knight
29.01.2026, 09:41
Эта глава дала создать мне теорию на счёт Бруковища. Так что уже закидываю как + в копилочку.

И если бы я был маркетологом, то как раз такие главы и выкладывал без перерыва. Потому как если такую выложить, а после сделать перерыв, то народ вообще не поймёт такой пресной подставы.
В общем, и тут я вас разгадал, товарищи япошки. Не просто так учусь на экономиста-менеджера.

Цезарь Клаун
29.01.2026, 10:44
Удивительно, до 1000 страницы еще не добили, неужели так мало байтили Гато:nf:

Smiling Cat
29.01.2026, 10:52
Можно как бы Бруку взять да и сыграть мелодию души для детей. Тогда у них теор. должны быть хорошие сны.
Гаммельский крысолов, т.е. идти дети не перестанут, но они могут "потеряться", т.е. они идут к кораблю, но они не разбирают дороги.
Условно он превратит их всех в Зоро, который идя по прямой способен заблудиться.

Катакури
29.01.2026, 11:26
Удивительно, до 1000 страницы еще не добили, неужели так мало байтили Гато

c учетом как активность падает, след 1000 стр видимо до финала не добьем)

Patota
29.01.2026, 16:34
c учетом как активность падает, след 1000 стр видимо до финала не добьем)Так ничего не происходит пока, хочешь, можем обсудить как Зоро в соло будет всех держать

Катакури
29.01.2026, 18:03
Так ничего не происходит пока, хочешь, можем обсудить как Зоро в соло будет всех держать

глав через 100 обсудим что ни будь, может повезет и что то за за года за 3 интересное будет

Evil Phil
29.01.2026, 18:20
у магической битвы кайфовая глава вышла Я кстати не понял, как Маки устроив резню своего клана, оказалась в аналогичном клане мужа? Или меня ввели в заблуждение хейтеры? ( За что купил, за то и продаю)

Катакури
29.01.2026, 19:12
Я кстати не понял, как Маки устроив резню своего клана, оказалась в аналогичном клане мужа? Или меня ввели в заблуждение хейтеры? ( За что купил, за то и продаю)

я не читал модуль, так главы с 17 попал)) Но судя по действиям видимо нужно начать сначала

но кстати юджи за пол главы сделал больше чем луффи за 100 глав

если у модуля сейчас все хорошо пойдет, а манга явно не длинной...Думаю, что закончится быстрее ВП. ВП снова не увидит первых мест, пока не завершится магичка )

Taaly
29.01.2026, 19:47
Ода может забыть про него через пару недель
Вроде бы у Зоро уже был план по объединению самураев в Вано...:at:

то-то Брук мой любимый персонаж:ar:

Smiling Cat
29.01.2026, 21:27
глав через 100 обсудим что ни будь, может повезет и что то за за года за 3 интересное будет
Например С-Дофламинго, тогда уж ко мне вернутся прежние силы.

Evil Phil
29.01.2026, 22:20
Вроде бы у Зоро уже был план по объединению самураев в Вано... Я про этот план и напоминал, бывает, гений запамятовал. Нужно было беготню по локации рисовать.

FaiFly
29.01.2026, 22:33
Актёр озвучивания Кодзо Сиоя, озвучивший Уибла, скончался в возрасте 70 лет.

Smiling Cat
30.01.2026, 08:06
Я про этот план и напоминал, бывает, гений запамятовал. Нужно было беготню по локации рисовать.
Зато он нашёл оружие для армии самураев, а заодно закадрил защитил сестру Момоносуке

Бафон
30.01.2026, 13:46
Интересно Санджи в этой арке хоть что нибудь сделает значимое... Ну там... Накормит святых рыцарей. Или демонизированных гигантов. Или наваляет Луффи.

Добавлено через 1 минуту
Или уйдёт из команды что бы встретиться с какой нибудь мисс

Добавлено через 15 секунд
Или напишет письмо Робин и Нами

Добавлено через 25 секунд
Или попадёт в западню Гунко и будет звать Роооооообин на помощь

Evil Phil
30.01.2026, 13:53
Или попадёт в западню Гунко и будет звать Роооооообин на помощь Ох, как же сейчас придумает Эста мощный ответ.:bd:

Добавлено через 58 секунд
а заодно закадрил защитил сестру Момоносуке Зоро забыл про неё очень быстро, как и я честно говоря, что она была в арке, что её не было.

Smiling Cat
30.01.2026, 14:05
Зоро забыо про неё очень быстро, как и я честно говоря, что она была в арке, что её не было.
Тут политическая значимость. Кроме того это всё равно классная тянка для Зоро - в моём рейтинге пар для Зоро она №1.
Для Луффи - Хэнкок.
Для Санджи - Нами (между ними на протяжении всей манги намёки).
Для Усоппа - Кайя (кто бы сомневался).
Для Чоппера - Милки (вариантов не много).
Для Фрэнки - Робин (и в манге и в аниме мне кажется есть нормальные такие намёки).

Бруку тянка как-то не актуально, хотя он пользуется успехом у женщин. Может быть Гунко (даром, что они были знакомы, когда она была ещё ребёнком - сейчас-то разницы в возрасте нет особой), но я как-то вообще не вижу чёткой пары для Брука, да и думаю Гунко умрёт (если только Брук её не воскресит - тогда тема открыта).
Джимбей пока единственный чёткий холостяк.

Анч
30.01.2026, 16:43
Для Санджи - Нами (между ними на протяжении всей манги намёки).
Мне кажется или после таких идей должен прилетать Верт и раздавать всем по жёпам? Раньше вроде так и было

Печенька
30.01.2026, 23:10
Короче у Зоро КВ аж девать некуда, он направит ее в меч, проткнет Дори/Брооги и они станут нормальными.
Зоро мвп.

Kamusari
31.01.2026, 01:13
Зоро: у меня есть план! Давайте его покурим!
Не зря же голова трава.

Zurnak
31.01.2026, 07:28
Смотрю я на страничку, где Хайдруджин и ко поднялись наверх, а тут такие колоссальные кошмары, и прям представляю насколько Эльбаф был бы тяжёл к экранизации в лайв-экшене(который отвалится, вероятно, после Эниес Лобби)

Надеюсь я ещё увижу Гунко, применяющую свой фрукт.

Достаточно ли демоническая армия Иму и чудовищ Киллингхема сильна, чтобы тягаться со всеми силами Эльбафа, Мугиварами и Локи? Или же сам Иму даже в теле Гунко окажется столь силён, или будет нужно создать новую, ультимативную угрозу: обращённый Локи.

Интересно чего же там такого придумал Брук и куда попер?
Может он сможет законтрить контроль души Има?
По предпосылкам именно он должен вывести её из-под контроля Има, хотя бы на время, чтобы успеть включить нам флэшбек. А тут и его способности взаимодействовать с душой могут сыграть, и музыка.
Правда я не представляю, чтобы он это сделал прямо сейчас, пока с Имом не произошла конфронтация Луффи и ко. Может Брук вылезет в ключевой момент спустя десяток глав.
А в итоге Гунко, вероятно, вернётся на Мариджоа. Больно уж многое она должна знать о Име, чтобы сейчас это раскрыть для героев. Или погибнет, или ей отшибёт в памяти большую часть того, что она узнала под контролем.
Да и если так подумать, то она же рыцарь уже, значит с меткой второго уровня, а значит, что в любом месте мира она попадает под контроль командами Има, не говоря ещё о том, что Им что-то выдал ей и исключительное.
Может увидим, что метку второго уровня всё же можно устранить в исключительных случаях, будет ли это Луффи освобождающий или Брук.

Катакури
31.01.2026, 13:55
интересно от речи джарула, вся редакция вместе с одой ревели?

Knight
01.02.2026, 03:55
Я не знаю как это работает, но когда Катакури говорит, что глава <далеко не опиум для народа>, у меня просыпается к Ван Пису какой материнский инстинкт и я вижу только плюсы в ней.

Когда же я сначала читаю главу, а потом коммент Катакури... ну, в принципе наши мнения сходятся. :bd:

Patota
01.02.2026, 04:40
Я не знаю как это работает, но когда Катакури говорит, что глава <далеко не опиум для народа>, у меня просыпается к Ван Пису какой материнский инстинкт и я вижу только плюсы в ней.
Катакури в целом одно и тоже каждый раз пишет, и иногда в цель попадает :ze:

Pup0k
01.02.2026, 04:54
Стоило Дорри и Брогги превратится в чёрных демонов, как у Зоро нашёлся план, как их порезать на части.
Охотник за меньшинствами снова в деле...

Knight
01.02.2026, 10:08
Катакури в целом одно и тоже каждый раз пишет, и иногда в цель попадает
Я бы сказал, что возможно у нас схожие впечатления. Но мне это ещё не так надоело, чтобы об этом кричать.
Плюс я на несколько лет дела перерывы. Даже вот тут Эльбаф в начале арки забросил, потому как... ну не люблю я начало у арок. Они какие-то ванильно-не то, что я хочу сейчас видеть после 2 мировой на прошлом острове.

Я бы это ещё назвал Одовскими эмоциональными качелями. Заканчивается арка на каком-то любом эпике, и после начинается... сладострастное вступление. Правда тут вспоминается остров кактус (который затронут, надеюсь, во 2 сезоне от Нетфликса). И там прям всё было шикарно, мне понравилось. От начала и до конца.
Ой, ещё вспоминается остров, где мы впервые увидели Тича. Не очень понравились обезьяны, но всё остальное было по кайфу.

Конечно эстеты домашнего фристайла скажут, что ПХ и ДР от начала и до конца самые сочные арки на свете. Но... прострелите меня как Коразона.

Добавлено через 39 секунд
Стоило Дорри и Брогги превратится в чёрных демонов, как у Зоро нашёлся план, как их порезать на части.
Ааааааааааааааааааааааа...

Стоп. Это та шутка про то, что Зорычу достаются цветные? Помню, этот прикол слышал на ютьюбе ещё.

Evil Phil
01.02.2026, 11:09
Стоп. Это та шутка про то, что Зорычу достаются цветные? Помню, этот прикол слышал на ютьюбе ещ В смысле шутка?

Мискалиниум
01.02.2026, 21:04
В смысле шутка?
Черный юмор:hey:

Knight
01.02.2026, 22:09
Цитата:

Хах, увидел забавную мысль на счет Зоро.

План Зоро заключается в следующем - "Зоро спрашивает, кто из них двоих сильнее (Дорри или Брогги), что СНОВА приводит к драке, похожей на ту, что произошла у них в Литл Гарден."

Вин кондишн ��

Сайонара
01.02.2026, 23:35
Даже Нигер покинул форум из-за него:kappa:

Smiling Cat
02.02.2026, 02:09
План Зоро заключается в следующем - "Зоро спрашивает, кто из них двоих сильнее (Дорри или Брогги), что СНОВА приводит к драке, похожей на ту, что произошла у них в Литл Гарден."
А с остальными Гигантами, что делать?

Бафон
02.02.2026, 05:31
Может увидим, что метку второго уровня всё же можно устранить в исключительных случаях, будет ли это Луффи освобождающий или Брук.
Или рыба как с Шанксом. Но тут то второй уровень. Хотя может и Брук своей силой вывезет. В общем ждём либо смерть Гунко либо её вступление в команду. Хотя второй вариант вообще маловероятен)

Smiling Cat
02.02.2026, 08:21
Или рыба как с Шанксом. Но тут то второй уровень. Хотя может и Брук своей силой вывезет. В общем ждём либо смерть Гунко либо её вступление в команду. Хотя второй вариант вообще маловероятен)
Или метку нельзя снять иначе, чем умереть (в том числе лишившись руки - Иму достаточно оказаться достаточно близко к Шанксу, чтобы восстановить ему руку и взять над ним контроль)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1125?p=13
Ни Луффи, ни Брук не снимут метку Има, а Гунко сгорит до костей и умрёт...
А потом Брук её возродит.

FaiFly
02.02.2026, 17:18
ноль подсказок, ода чтоле умудрился еще одну проходную главу сделать
должны жы уже одни бои идти дальше, экшен с зоро и демонами точно

Катакури
02.02.2026, 17:50
я бы на хорошие бои не надеялся. Если даже у ГГ в его 5м гире бои стали фигней

FaiFly
02.02.2026, 20:46
я бы на хорошие бои не надеялся
про хорошие никто и не говорит, но хоть какие то должны быть

ну да, в принципе план был предсказуемый, значит минус двое потенциальных врагов для зоро с санджи, тогда остаются соммерс вс санджи и килленгем вс зоро

https://images2.imgbox.com/d3/3e/JYaFPaqZ_o.png

Катакури
02.02.2026, 21:09
про хорошие никто и не говорит, но хоть какие то должны быть

ну вот минус 2 потенциальных боя.

теперь 2 статиста бессмертных против травы и куколда

Им против локи и сильно тупящего луффи до определнных моментов

иииииии куча никому не нужных статистов в доми реверси , против таких же ненужных статистов мугивар и ноунеим гигантов

FaiFly
02.02.2026, 21:33
да ладно брук уже пробуждает гунко силой флешбеков, чет ода разогнался
хотя вероятнее просто флешбек брука про гунко на пол главы, в духе оды будет

https://images2.imgbox.com/43/a3/U6tuYRf2_o.png

Klarion
02.02.2026, 22:43
Прямо супер нейтральный вариант.

Гигантов не опустят потому что они друг друга месить будут.
Иму не опустят потому что Гунко будет мешать.
Локи не опустят потому что он ранен.
Санджи (!!!) и Зоро не опустят, потому что они будут учиться обходить бессмертие.
Остальные Мугивары будут месить массовку, в принципе че им еще без воли в НМ делать. Разве что за Джинбея обидно.

FaiFly
02.02.2026, 23:10
https://images2.imgbox.com/db/9e/pl20eKq2_o.jpg

Хьюстон
03.02.2026, 00:26
Санджи не опустят, потому что...
...Он итак опущенный.

Knight
03.02.2026, 03:35
Ну что ж, пора ставить ставочки как же Брук поступит по отношению к Гунке.

Свою ставочку я озвучил ещё на прошлой главе.

Patota
03.02.2026, 09:40
Свою ставочку я озвучил ещё на прошлой главе.Нам уже 30+, мы не помним что было в прошлой главе

Knight
03.02.2026, 10:07
Нам уже 30+, мы не помним что было в прошлой главе
Вот для этого и нужна бюрократия. :bd: Чтобы начальство или рабочий потом не сказали, что этого не слышали - не видели.

Ну ладно.

Smiling Cat
03.02.2026, 10:33
Санджи (!!!) и Зоро не опустят, потому что они будут учиться обходить бессмертие.
С Зоро всё понятно, а с Санджи нет.
У Роджера, Рейли и Габана чётко КВВ. У Луффи, Локи, Зоро есть КВВ.
А что у Санджи? Горячая духовная страсть, воспламеняющая ноги?
Скажу так - как будет Когда, так сразу.

Пока что на мой взгляд Ода продолжает потрошить Санджи ДТС (тактику отдаёт Зоро (в АДР это так не бросалось, т.к. Санджи на острове не было)). И как я уже говорил: Ода прокачал Санджи ПТС до Санджи Мутанта с одной целью: чтобы новые враги могли дубасить Санджи без риска его прикончить (мальчик для битья стал боксёрской грушей).

По «чистой» Хаки Санджи сейчас аутсайдер на фоне Луффи и Зоро.
Зоро в Вано получил чит-код, который принудительно выводит его Хаки на уровень топа (ВВс2, КВВ). Без меча-вампира Зоро в КВВ и ВВс2 сам не умеет.
У Санджи как-то вообще прогресса в Хаки не видно.

Knight
03.02.2026, 11:08
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/02/03/326866981a61b845ea.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6558)

Добавлено через 29 минут
Санджи нет
Санджи бафать постепенно начали.
И чтобы не давать ему в руки мечи, сделали его тело стальным.
Конечно это не уровень закаленных мечей, но и у Габана не чёрные.

Smiling Cat
03.02.2026, 11:35
Санджи бафать постепенно начали.
И чтобы не давать ему в руки мечи, сделали его тело стальным.
Конечно это не уровень закаленных мечей, но и у Габана не чёрные.
Я скажу так - я Санджи очень разочарован. У Зоро читерный меч, но Санджи хотя бы ВВс2 мог бы у самураев научиться, но этого нет.
Вообще я надеялся, а точнее вообще не верил, что Ода так испортит Санджи превратив его в стального мутанта.

Я это говорю на основании таких персонажей в Манге, как Верго, Сай и Коби, у которых КВ и ДП нет, которые люди и которые стали сильны тренировками.
Верго он в ФС мощен, он от ДН Санджи и кость на ноге Санджи треснул голой физухой с применением Рокусики.
Коби юзает Сору, Геппо и вместе с тем научился Панчам Гарпа, которые я приравниваю к Полу-Панчам Элизабелло 2.
Сай юзает Кулак 8 Импульсов, что по сути своей боевое искусство аналог ВВс2 и КВВ, а учитывая, что Сай дерется ногами - это бы подошло Санджи.
Но Санджи свернул куда-то не туда.

Поэтому скажу прямо - Санджи сделали стальным, позволили ему больше накаляться чем раньше, но по сути всё сводится сейчас к тому, что его попросту теперь не ваншотнешь в случае попадания по нему.
Я просто отмечу, что даже Стальное Тело Санджи это далеко не показатель топовости, поскольку в АТ, Катакури до крови избил Итиджи с таким же телом, да ещё и защищённый крепким костюмом (который Санджи сломал), т.е. для Хаки-юзеров с приличной ФС Санджи не проблема.

Проблема в том, что сама по себе Дьявольская Нога или Нога Ифрита плохо представлены. Да, Санджи хватило этого чтобы победить Квина, но Квин будем честными стоял как мешок картошки и больше бронированный учёный чем боец.

Катакури
03.02.2026, 12:51
че там по главе? гато летит в ИД что бы освободить дофлу?

Knight
03.02.2026, 13:01
У Зоро читерный меч, но Санджи хотя бы ВВс2 мог бы у самураев научиться, но этого нет.
Санджи третий по раскрываемости, так что слишком много хотите. Нами же, будучи около 4-го, вообще ток после арки Вано какую-то КВ нарисовали. И то не понятно, шутка это или шутка с Чеширским ружьём.

его в стального мутанта.
У Зоро были мечи. А это уже стиль боя на голову выше, чем у Сани. В любом случае. Даже если Саня, как я уже говорил выше, сделает свои ноги стальные, то у Зоро мечи ещё и в добавок будут чёрными от закалённости.
Нужно ли было Сане давать Теккай? Во первых, надо было его у кого-то обучаться. Во вторых, не будем приуменьшать заслуг Верго в развитии. Всё-таки до 41 года развивал и поддерживал свою форму.

и Коби, у которых КВ и ДП нет, которые люди и которые стали сильны тренировками.
Я не могу опять же согласиться на данное заявление. Потому как слишком уж смачный удар был у Коби. А значит по любому ему нарисуют КВ, какими бы стандартами (шаблонами) в прошлом личности КВ-юзеров не обладали.

которые я приравниваю к Полу-Панчам Элизабелло 2.
Только уточняем, что полу-панч Эльзабелло бил с яйце головым (если можно так его бошку обозвать). Хотя если всмотреться в размеры Пики-гиганта и Авало-острова, то по сути Коби с Элем ударили плюс минус одинаково.

Сай юзает Кулак 8 Импульсов, что по сути своей боевое искусство аналог ВВс2 и КВВ, а учитывая, что Сай дерется ногами - это бы подошло Санджи.
К сожалению, стиль боя Сая не бьёт же самому Саю по ноге. Отчего тот под конец арки аж пробудил финальную версию своего стиля.
В тоже время Сане зачем-то опять гипер-реализм сделали (как это было с ногой, ломающейся об Верго). И он не мог перейти на финальную версию своего стиля перейти потому как физически не мог перетерпеть своё же пламя.

Катакури до крови избил Итиджи с таким же телом
Саня бился в своё время с такими гигантами сталеварения как Джабура. А он прям ориентировался на Теккае.
А через два годика как-то невзначай помял бошку своему брату.
Итого. Если всякие братья Сани скорее всего подзабили на ФС, то сам же Саня свою ФС развивал чтобы биться на спокойных с Теккайщиками и т.д.
А, как я понимаю, теккай = или может даже сильнее, чем крепость тела семьи Сани. А значит ФС Сани + мутированное тело = своеобразный 2х теккай.

Пока что на мой взгляд Ода продолжает потрошить Санджи ДТС
Я бы сказал, что у Оды в целом сейчас уже новых идей нету. Поэтому он просто меняет местами некоторые фишки у персонажей. То у одного были планы, теперь у другого. И так далее.
Вообще когда общаешься с людьми очень долго и очень близко (а по сути чуть ли не живёшь с ним в одной постели), то перенимаешь его фишечки. Но не знаю, это хотел Ода показать или нет.

По «чистой» Хаки Санджи сейчас аутсайдер на фоне Луффи и Зоро.
У Сани предрасположенность к ВН.Так что мастодонтов Зоро или Верго даже нет смысла с ним сравнивать.
А Луффи вообще... как персонаж первого перешейка... просто всё, что есть в этом мире, в себя всасывает. КВ, КВВ, ДП, ПДП, и т.д. И не важно, что даже Йонкочи не показали туже ПДП, к ГГ прям всё приклеивается как к катящемуся по склону грязе-шарику.

Катакури
03.02.2026, 13:39
У Сани предрасположенность к ВН.Так что мастодонтов Зоро или Верго даже нет смысла с ним сравнивать.

одной ВН мало, нужен набор. Другое дело что он быстрый, а вот скорость обыгрывается очень плохо на нем

Knight
03.02.2026, 13:48
одной ВН мало, нужен набор. Другое дело что он быстрый, а вот скорость обыгрывается очень плохо на нем
Быстр был на сладком острове. В Вано решил чет правда уйти в невидимость.
Но после апа с телом, опять стал сверх скоростным.
Сейчас хз. Но тех конечно без вв нормално он будет мастодонтов бить так, как в начале Дарк Соус хочешь со сломанным оружием победить срединного босса.
Поэтому и говорят, что к него будет кв ап. Это чтобы вв не качать.

Smiling Cat
03.02.2026, 13:54
Санджи третий по раскрываемости, так что слишком много хотите. Нами же, будучи около 4-го, вообще ток после арки Вано какую-то КВ нарисовали. И то не понятно, шутка это или шутка с Чеширским ружьём.
Я не понял твою мысль.

К Нами, Бруку, Чопперу, Робин, Джимбею, Фрэнки, Усоппу претензий нет, потому что им не нужно ничего подтверждать, от них ничего не ждали и не ждёшь - они Монстр Трио не были.
Но даже они умудряются время от времени радовать мелочами, которые соответствуют тому как их прописали ДТС и тому что органично вписалось ПТС.

А Санджи плетется в хвосте.
П.С. Мне как-то плевать на его личностное раскрытие ПТС - оно ужасно.

У Зоро были мечи. А это уже стиль боя на голову выше, чем у Сани. В любом случае. Даже если Саня, как я уже говорил выше, сделает свои ноги стальные, то у Зоро мечи ещё и в добавок будут чёрными от закалённости.
Нужно ли было Сане давать Теккай? Во первых, надо было его у кого-то обучаться. Во вторых, не будем приуменьшать заслуг Верго в развитии. Всё-таки до 41 года развивал и поддерживал свою форму.
Это-то понятно, но Зоро как бы и сам неплохо так развивается.
Зоро получил бонус к Хаки, что несопоставимо больше, чем бонус у Санджи в теле. (в свою очередь бонус Луффи ещё больше: у него около топ-ВН, 5 гир, ВВс2 и КВВ).
А что касается Фулл-покрова в 28 при том, что 1 год он только был на ГЛ, а всё время до этого в Норт Блю?

Минус в том, что между "крыльями" из Зоро и Санджи - между ними прямо очевидно неравенство просто адское. При этом личностно Санджи деградирует, а сюжетно словно превратился в мальчика на подхвате (оруженосца).

по любому ему нарисуют КВ, какими бы стандартами (шаблонами) в прошлом личности КВ-юзеров не обладали
Когда - так сразу. Смотри в будущее, но живи настоящим. Помимо Коби ещё и Кузану КВ должны тогда нарисовать.

И он не мог перейти на финальную версию своего стиля перейти потому как физически не мог перетерпеть своё же пламя.
С усилением Ноги Дьявола всё понятно, что для этого нужно иметь ноги крепче - принято, но неужели Санджи не мог бить мощнее просто ногой?
То есть у нас как бы Ода и так ломает логику, что Йонко с опытом 55+ лет продувают подросткам с менее 25 лет опытом и временем на прокачку.

Почему тогда Санджи нельзя сделать что-нибудь нормальное, просто в Хаки его прокачать - почему бы и нет?
Луффи прокачался с Катакури. А пока Луффи 5 дней тренировался/учился у Хьёгоро - Санджи тоже могли бы кого-нибудь подобрать - чего нет?
Нет, ну серьёзно...

Итого. Если всякие братья Сани скорее всего подзабили на ФС, то сам же Саня свою ФС развивал чтобы биться на спокойных с Теккайщиками и т.д.
А, как я понимаю, теккай = или может даже сильнее, чем крепость тела семьи Сани. А значит ФС Сани + мутированное тело = своеобразный 2х теккай.
Так в том-то и суть, что Санджи помял Йонджи.
При этом Верго у которого ФС Зоана Волка нет, которого Мастером Теккая не называли - принял те же 2 атаки Санджи, коими он вырубил Джабуру (35 лет, который целенаправленно проходил тренировки агентов с детства (дольше, чем Верго в Дозоре)) и ничего.
т.е. Верго это пример того пути по которому Санджи предполагалось, что пойдёт, ну или в Хаки прокачается.

Я в том плане, что это в человеческих силах - для этого не нужно овер-много лет.

Вообще когда общаешься с людьми очень долго и очень близко (а по сути чуть ли не живёшь с ним в одной постели), то перенимаешь его фишечки. Но не знаю, это хотел Ода показать или нет.
Проблема не в том, что персонажи рядом перенимают фишки Санджи, а в том, что Санджи как-то на глазах заметно теряет собственные фишки.
Я ПТС уже не вижу в Санджи его ДТС Пафосности или Галантности - они перекочевали Фрэнки и Бруку, а Санджи оказался попросту стрёмным и озабоченным.

А после Вано, где Санджи кинул Луффи ради тянок, а потом не сбежал, хотя мог в купе с тем, что теперь Зоро генерирует гениальные планы - кажется, что и умственная польза от него исчезает.

А Луффи вообще... как персонаж первого перешейка... просто всё, что есть в этом мире, в себя всасывает. КВ, КВВ, ДП, ПДП, и т.д. И не важно, что даже Йонкочи не показали туже ПДП, к ГГ прям всё приклеивается как к катящемуся по склону грязе-шарику.
Это было на момент начала ПТС - с того момента много воды утекло.
Понятное дело, что Луффи всегда на голову, а сейчас может даже на целых 3 выше Зоро и Санджи.
Но ДТС Зоро казался лишь чутка сильнее Санджи, а теперь Санджи оказался беден и личностными качествами и боевыми - не соответствует минимально установленной ДТС норме уровня.
К Санджи бы не было столько претензий, если бы ДТС он не был бы 1 из Монстр-Трио, а ПТС не был бы назван крылом Луффи.

FaiFly
03.02.2026, 14:03
надеюсь на норм масштабы

https://images2.imgbox.com/a0/f8/6qka9rXX_o.png

Катакури
03.02.2026, 14:06
Но после апа с телом, опять стал сверх скоростным.

ну если только на фоне квина... у него не было действительно хороших соперников, разносторонних. У зоро с этим тоже проблемы

Поэтому и говорят, что к него будет кв ап. Это чтобы вв не качать.

так КВ все равно уже раздают на лево и на право. Будет и будет

Я говорю, про то что чем перс быстрее , тем он должен компенсировать что то этим... А скорость в ВП работает странно. Зоро кстати тоже ничего не знает про ВВ2 например , про КВ вообще только услышал.Ему просто за счет энмы сыпят апы которыми он не умеет пользоваться

FaiFly
03.02.2026, 14:34
брук в соло нагибает рыцарей, а еще говорили арка усоппа :hey:

Ликер: Брук МВП, но прошу, не умирай
и гифка
https://s5.iimage.su/s/03/th_gAIbGGbx8nucwoPfCDkljgJXGfw0BTn2pnzjpZXR.gif

Добавлено через 46 секунд
https://images2.imgbox.com/06/a6/GndPGtaN_o.png

Leaker:
We get a name :)
Interesting part.
хз, имя иму? подумал про название дф локи, но ликер добавил что это про персонажа

Patota
03.02.2026, 14:36
брук в соло нагибает рыцарей, а еще говорили арка усоппа Арка Усоппа так же, как остров рыболюдей арка санджи)

Mysterio
03.02.2026, 15:03
Адмиралишки остаются главной ударной силой МП. Антиадмиралисты плачут

Taaly
03.02.2026, 15:38
против таких же ненужных статистов мугивар и ноунеим гигантов
А когда ты стал таким жестким хейтером куска?:bd:

Катакури
03.02.2026, 15:42
А когда ты стал таким жестким хейтером куска?

правда глаза колит?

где тут хейтертсво. Или у нас мугивары за искл зоро санджи и луффи как то используются по другому? брук что то в тотленде сделал и тут видимо все , остальные что делают

ничего

Patota
03.02.2026, 15:44
А когда ты стал таким жестким хейтером куска?Скорее всего как до онгоинга дошел:xu:

Катакури
03.02.2026, 16:06
Скорее всего как до онгоинга дошел

а ты думаешь если залпом читать , лучше вдруг станет манга? Все косяки , куча воды в главах все равно останутся. Отвратные бои так же останутся. Пол команды если не больше все так же фоном будут... Единственный плюс узнал бы концовку и забыл

Evil Phil
03.02.2026, 16:33
Скорее всего как до онгоинга дошел Я пробовал перечитывать , и не помогло, манга до ТС всё ещё меня радует, всё что после- уже не особо, редкими моментами.

Доминатор
03.02.2026, 16:35

Санджи и Дофламинго буквально одинаковые персонажи, просто один на стороне добра, а другой на стороне зла, но Дофламинго ты превозносишь, а Санджи хейтишь.

FaiFly
03.02.2026, 18:14
Без перерыва на следующей неделе

Добавлено через 1 час 33 минуты
спойлеры

ГЛАВА 1173: «ПОКОЛЕНИЕ ВОИНОВ»

ЗОРО ПРЫГАЕТ НА ГОЛОВЫ ВЕЛИКАНОВ И РУБИТ ВСЕХ ВЕЛИКАНОВ, НА КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ ДОМИ РЕВЕРСИ.

БРОГИ И ДОРРИ СРАЖАЮТСЯ ПРОТИВ ЗОРО, НО В КОНЦЕ КОНЦОВ УДАРЯЮТ ДРУГ ДРУГА, ЧТО ПОВЕРГАЕТ ЗОРО И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ В ШОК.

БРУК РАСКРЫВАЕТ ИСТИННОЕ ИМЯ ГУНКО. ОН НАЗЫВАЕТ ЕЁ «ПРИНЦЕССОЙ СЮРИ» (ИЛИ ШЕРРИ). ОНА - ЧЛЕН КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ.
ОН УЗНАЁТ ЕЁ ЧЕРТЫ: СИНИЕ ВОЛОСЫ И ДВУХЦВЕТНЫЕ ГЛАЗА. БРУК ТАКЖЕ НАЗЫВАЕТ ЕЁ «ПРИНЦЕССОЙ, УБИВШЕЙ СВОЕГО ОТЦА».
ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО ОНА УБИЛА, БЫЛ ПОКРОВИТЕЛЬ БРУКА (ОНДЗИН) — ДЛЯ БРУКА ОН БЫЛ КАК ШАНКС ДЛЯ ЛУФФИ.
ГУНКО ДАЁТ СЛАБИНУ. БРУКУ ЧУТЬ НЕ УДАЁТСЯ ДОБРАТЬСЯ ДО НЕЁ, НО ИМУ ВНОВЬ БЕРЕТ КОНТРОЛЬ. ГУНКО РЕЗКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ И ГОТОВИТСЯ АТАКОВАТЬ БРУКА. ГУНКО КРИЧИТ БРУКУ, ЧТОБЫ ОН УБЕГАЛ.

ГЕРД И ГОЛДБЕРГ ГОТОВЯТСЯ ВЫПУСТИТЬ КОМБИНИРОВАННУЮ АТАКУ В МОНСТРА КИРИНГЕМА(ТА ЧТО МОНСТР-МАМА)
— "ДВА ГЕНЕРАЛА..."
НО РОД ОСТАНАВЛИВАЕТ ИХ. ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АТАКЕ. ТАК ЧТО ВСЕ ТРОЕ ЦЕЛЯТСЯ СВОИМИ АТАКАМИ
— "ТРИ ГЕНЕРАЛА... РЕВУЩАЯ НАЦИЯ!!!!!"
АТАКА НАПОМИНАЕТ АТАКУ «ВОИНСКАЯ НАЦИЯ» ДОРРИ И БРОГИ.

В КОНЦЕ ГЛАВЫ МОНСТР КИРИНГЕМА(МОНСТР-МАМА) ПАДАЕТ НА СОММЕРСА, КОТОРЫЙ ОТБРАСЫВАЕТ ЕЁ УДАРОМ. НО ОНА ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ НА ТРАНСПОРТНЫЙ КОРАБЛЬ, ОЖИДАЮЩИЙ ДЕТЕЙ-ЗАЛОЖНИКОВ, И УНИЧТОЖАЕТ ЕГО, ЧТО ПОВЕРГАЕТ СОММЕРСА В ШОК.

РЕАКЦИЯ СОММЕРСА В КОНЦЕ:

«ВОТ ЧЁРТ...!!!»

На следующей неделе БЕЗ ПЕРЕРЫВА

Добавлено через 1 минуту
соммерс лошара как обычно
зоро реально в соло дорри и брогги сможет подержать? мощно так-то, хотя вероятно на деле особо никакого боя против них не будет
ну и я переоценил зору, весь план был в том чтобы их порезать

Evil Phil
03.02.2026, 18:35
ну и я переоценил зору, весь план был в том чтобы их порезать
Какой-то план от Маримо сложно ожидать, не инцельская версия Санджи ещё чего-то нормальное могла придумать в стародавние времена.

Knight
03.02.2026, 18:39
:laugh: А кто то ожидал, что Зоро будь как Санджи планы сложные строить.

Катакури
03.02.2026, 18:43
судя по спойлерам , это глава подготовка, к подготовке

Knight
03.02.2026, 18:55
судя по спойлерам , это глава подготовка, к подготовке
Поэтому главы без перерыва идут, чтобы люди с вилами не встали.

YO
03.02.2026, 18:58
Зоро умнейший, переиграл читателей, которые думали, что его план стравить Дорри и Броги.

Добавлено через 2 минуты
ГУНКО ДАЁТ СЛАБИНУГарольд дает слабину, Гунко даёт слабину. А Шебек нет, который своими руками чуть не убивает жену и сына.
В плане контроля метки и вселение Има слабее превращения через реверси.

Катакури
03.02.2026, 19:12
соммерс использует силу и случайно отправляет ан корабль для перевозки детей. И так раз за разом. Может Иму не ждать пока луффи придет, а в стиле луни тюнс поскользнуться на банановой кожуре и напороться на меч

Smiling Cat
03.02.2026, 19:31
Санджи и Дофламинго буквально одинаковые персонажи, просто один на стороне добра, а другой на стороне зла, но Дофламинго ты превозносишь, а Санджи хейтишь.
Потому что они абсолютно разные (кроме того, что блондины) и диаметрально противоположные.
Буквально одинаковые это Росинант и Сандж, я уже не раз говорил это, а Росинанта я не жалую также как Санджи, даже больше.

FaiFly
03.02.2026, 19:55
доп спойлеры

-Санджи находится недалеко от Гунко; он добрался до места, где находятся Нами и остальные, и теперь пытается предпринять необходимые действия.

-Действия Брука освободили Нами и всех остальных от власти Гунко; Робин — единственная, кто всё ещё находится в ловушке.

-Тем временем к команде присоединяется Санджи, но Робин не может двигаться из-за силы Соммерса.

я и забыл уже, что мугивары стрелами гунко связаны были, а не веревкой рандомный, но джимбей все равно должен был волей пересилить дф, или типа воля гунко сильнее, звучит сомнительно

Добавлено через 5 минут

-Тем временем к команде присоединяется Санджи, но Робин не может двигаться из-за силы Соммерса.
ну понятно, вот и санджи вс соммерс, где первый робин спасает

Катакури
03.02.2026, 20:00
после квина , соммерс вообще убогим выглядит, особенно при условии что его как не показывали , сливали мимо проходя

Taaly
03.02.2026, 20:11
правда глаза колит?
Да чего ты бочку катишь, я не такой уж частый гость на форуме,а ты, вроде, раньше так кусок не хейтил. Имею ввиду вообще всю мангу. Когда более активно тут сидел, ты Оду не так сильно поносил, вот и спрашиваю, в какой момент это случилось

онгоинга дошел
:sd:

Estarossa
03.02.2026, 20:19
Соммерсу хана так или иначе, либо его кто-то сейчас в Эльбафе завалит, либо Иму за косяки, как Сатурна.
, но джимбей все равно должен был волей пересилить дф, или типа воля гунко сильнее, звучит сомнительно
Воля так не работает, она не может удалять какие-то созданные материальные предметы, только снимать наложенные на тело эффекты (Ло отменил болезнь Дока), либо изначально их блокировать (Ло не мог тпшить БМ и Кайдо).

Добавлено через 1 минуту
Тем временем к команде присоединяется Санджи, но Робин не может двигаться из-за силы Соммерса.
Санджи будет сжигать кусты Соммерса

FaiFly
03.02.2026, 20:22
подробнее чуть

По поводу Зоро: Зоро прыгает на голову гиганта, атакуя нескольких гигантов с этой позиции, прежде чем появляются Дорри и Броги и нападают на него, но и тут Зоро уворачивается, из-за чего они оба разрубают друг друга пополам. (Не знаю, все ли гиганты были побеждены...).

а ну план видимо в том, чтобы прыгать по гигантам, чтоб не быть между ними и не превратится

Добавлено через 3 минуты

Воля так не работает, она не может удалять какие-то созданные материальные предметы, только снимать наложенные на тело эффекты (Ло отменил болезнь Дока), либо изначально их блокировать (Ло не мог тпшить БМ и Кайдо).
так стрелы гунко как раз какие-то волшебные воплощенные вектора, заставляющие двигаться в определенном направлении (в случае мугивар видимо двигаться друг к другу или в землю мб), а такие эффекты на тело снимаются как раз да

Катакури
03.02.2026, 20:27
Да чего ты бочку катишь, я не такой уж частый гость на форуме,а ты, вроде, раньше так кусок не хейтил. Имею ввиду вообще всю мангу. Когда более активно тут сидел, ты Оду не так сильно поносил, вот и спрашиваю, в какой момент это случилось

так а хейт в чем? я просто прямо говорю без сглаживания углов , вот и все. У нас фактически в каждой арке 70% команды что есть что нету, за редким исключением одного, который делает хоть что то .

На данный момент взять эльбаф хороша ли арка , нет, только моментами. Начало арки интерес есть только потому что начало арки , в целом кроме беготни от статистов ничего и не было... флешбек , первая часть хорошая, вторая часть с гарольдом плохо все. Флешбек закончился и прошло 3 главы вроде. Брать отдельно эти 3 главы получится, от ну пойдет до какая же убогая глава , как прошлая. Если эти 3 главы (я имею ввиду с этой которая не вышла ) , предположим сделать 1 была бы не плохая глава как подготовка (я утрирую конечно в 1 наверно не поместилось бы , но в 1.5 главы легко)

Поэтому я не считаю что это хейт, просто взгляд без розовых очков. Это если по самой манги

А вот хейчу я оду , т.к гениального ничего нету. Такой же средний автор как и другие. Был период когда было не плохо до ТС и все стало хуже после ТС и чем дольше идет манга , тем многие вещи воспринимаются хуже т.к то что можно было простить 20 лет назад, сейчас не прокатит.

Mugi
03.02.2026, 20:31
Я хз как это выглядит, но Зоро прыгающий по гигантам и резающий их напомнил мне момент с Леви и звероподобным

Knight
03.02.2026, 22:39
У нас фактически в каждой арке 70% команды что есть что нету, за редким исключением одного, который делает хоть что то .
Усопп, который мог накидать с неба просто уйму роялей, сидел и постанывал то от испуга, то от приятного удивления.

Estarossa
04.02.2026, 05:28
так стрелы гунко как раз какие-то волшебные воплощенные вектора, заставляющие двигаться в определенном направлении (в случае мугивар видимо двигаться друг к другу или в землю мб), а такие эффекты на тело снимаются как раз да
Это материальные объекты, их не отменишь, также как нити Дофлы, моти Катакури и т.д.

Добавлено через 39 секунд
Получается у Доми Реверси всё-таки есть реген?

Бафон
04.02.2026, 07:16
как в начале Дарк Соус хочешь со сломанным оружием победить срединного босса.
Сразу видно человека из нашего подразделения!!!
Так ты всё таки кидался на демона пухляша со сломанным дрыном?))))) Он, если что, на изичях складывается с пяти фаерболов за пироманта)
А вот второй бой с ним уже сложнее за счет его АОЕ атак. Но вообще первый дарк в плане боссов легкий. Там локации куда проблематичнее -
Чумной город с долбанной мошкарой и болотом, моя любимая крепость Сена с ловушками и скелетами сносящими тонну хп, унылые катакомбы и как вишенка на торте склеп великанов, ну и подземелье с бездной. Можно ещё полость и изалит добавить)

Добавлено через 1 час 10 минут
Я говорю, про то что чем перс быстрее , тем он должен компенсировать что то этим... А скорость в ВП работает странно.
Да вроде Кизарыч ещё на Сабаоди говорил про скорость и вроде бы всё норм. В плане что скорость это вес.

Добавлено через 17 минут
Я хз как это выглядит, но Зоро прыгающий по гигантам и резающий их напомнил мне момент с Леви и звероподобным
У меня сразу всплывает его бой с Орзом. Когда он ему руку резал птичьим пробегом. Или как там...

Добавлено через 56 секунд
Усопп, который мог накидать с неба просто уйму роялей, сидел и постанывал то от испуга, то от приятного удивления.
Таки да. Он делать то что-то способен вообще? Помимо - О! Эльбаф! Фу! Эльбаф!

Smiling Cat
04.02.2026, 08:09
Да. Кроме того - он оторвал Брогги руку, а как тот стал демоном - его кисть двигалась, будучи не присоединённой к предплечью. При этом Шебека хотя ранили, но он продолжал восстанавливаться. КВВ препятствовала нейтрализации Роджером и Гарпом регена, но КВВ не защищает от материальных атак (Гарольд в пример: КВВ защищало его от КВВ Шанкса и Габана, но не защищала от урона клинков гигантов).

Patota
04.02.2026, 08:59
а ты думаешь если залпом читать , лучше вдруг станет манга? Все косяки , куча воды в главах все равно останутся. Отвратные бои так же останутся. Пол команды если не больше все так же фоном будут... Единственный плюс узнал бы концовку и забыл
Я уверен, да.
Когда Вано перечитывал залпом - уже не такая плохая арка как будто
Тоже и про ДР, в онгоинге которой я вообще ван пис бросил на 3 года
Я пробовал перечитывать , и не помогло, манга до ТС всё ещё меня радует, всё что после- уже не особо, редкими моментами.
Ну каждому своё, видимо

Основная проблема онгоинга в ван писе - что мало что происходит за одну главу почти всегда(растянутость). Поэтому когда ты неделю ждёшь главу, а тебе выходит обрывок - ты её читаешь и такой, "ммммм... ху....та"
Но когда у тебя есть большое количество глав, читаются они очень легко и непринужденно(в отличии от того же хантера или титанов, где 90% фреймов затыканы полотном текста)
История получается полная и не обрывистая

Estarossa
04.02.2026, 09:20
Да. Кроме того - он оторвал Брогги руку, а как тот стал демоном - его кисть двигалась, будучи не присоединённой к предплечью. При этом Шебека хотя ранили, но он продолжал восстанавливаться. КВВ препятствовала нейтрализации Роджером и Гарпом регена, но КВВ не защищает от материальных атак (Гарольд в пример: КВВ защищало его от КВВ Шанкса и Габана, но не защищала от урона клинков гигантов).
По крайней мере у меня теперь нет вопросов, почему Шебек был без ран после ульты Гарпа и Роджера, но если даже на демонов надо будет КВ чтобы реген стопать, это как-то люто уже будет, рыцарей и дедов то некому почти останавливать, а тут ещё толпы бессмертных...

FaiFly
04.02.2026, 09:43
Это материальные объекты, их не отменишь, также как нити Дофлы, моти Катакури и т.д.
ну понятно что не отменишь, но они же и не неразрушимые, я понимаю еще если с эффектом векторов их не сломать, но вот этот магический эффект как раз волей снимается

так-то иму еще в первый показ реверси говорил что дается бессмертное тело

а тут ещё толпы бессмертных...
ну дефолт тактика будет, побеждаешь босса и все его подсосы автоматом проигрывают, безКВшным останется тянуть время боя и ждать смерти иму
есть еще вариант всем раздать просто КВ, или же лу в стиле джойбоя вложит всем союзникам свою КВ (косплей наруто)

Evil Phil
04.02.2026, 10:15
Основная проблема онгоинга в ван писе - что мало что происходит за одну главу почти всегда(растянутость). Поэтому когда ты неделю ждёшь главу, а тебе выходит обрывок - ты её читаешь и такой, "ммммм... ху....та" Тот же Детектив Конан невозможно читать в онгоинге из-за полотен текста, но если прочитать глав 20-30 то сразу бодрее воспринимается, Куску такой подход давно уже не помогает.
С Царством аналогичная история , читать в главу раз в две недели - нудное занятие. Проще залпом прочитать арку глав на 40-50 пока идёт очередное эпическое сражение.

Knight
04.02.2026, 12:23
Я не понял твою мысль.

К Нами, Бруку, Чопперу, Робин, Джимбею, Фрэнки, Усоппу претензий нет, потому что им не нужно ничего подтверждать, от них ничего не ждали и не ждёшь - они Монстр Трио не были.
Но даже они умудряются время от времени радовать мелочами, которые соответствуют тому как их прописали ДТС и тому что органично вписалось ПТС.

Ладно. Персонажем 3 дивизиона его назвать было слишком круто. 2-го. Как Зоро.
Но... :laugh: он номер 3 в монстр трио. И его способности этим соответствую. :mihawk:
Или у нас Зоро ровня Луффи?... Нет.

Это-то понятно, но Зоро как бы и сам неплохо так развивается.
Зоро получил бонус к Хаки, что несопоставимо больше, чем бонус у Санджи в теле. (в свою очередь бонус Луффи ещё больше: у него около топ-ВН, 5 гир, ВВс2 и КВВ).
А что касается Фулл-покрова в 28 при том, что 1 год он только был на ГЛ, а всё время до этого в Норт Блю?

Минус в том, что между "крыльями" из Зоро и Санджи - между ними прямо очевидно неравенство просто адское. При этом личностно Санджи деградирует, а сюжетно словно превратился в мальчика на подхвате (оруженосца).
Это так называемый "постепенный" лвл-ап для Санджи. Не всё сразу.
Нельзя просто взять и сразу бахнуть КВВ+стальное тело. Он не ГГ тайтла (как Луффи в Вано), он номер 3 в его команде. И иногда может даже быть номером 4 ради прикола или интересной дуги повествования.

Когда - так сразу. Смотри в будущее, но живи настоящим. Помимо Коби ещё и Кузану КВ должны тогда нарисовать.
Поскольку даже у Роджера в команде было минимум 4 кв юзера (Роджи, Рейли, Габан, Шанкс) и 1 неканон (Буллет (которого Ода провозгласил каноном)), то предположу, что в команде будет не меньше.
А значит и тому же Джимбосу тоже припишут. Как мессье номер 4. Но это опять же будущее, и пока просто предположения.

С усилением Ноги Дьявола всё понятно, что для этого нужно иметь ноги крепче - принято, но неужели Санджи не мог бить мощнее просто ногой?
То есть у нас как бы Ода и так ломает логику, что Йонко с опытом 55+ лет продувают подросткам с менее 25 лет опытом и временем на прокачку.

Почему тогда Санджи нельзя сделать что-нибудь нормальное, просто в Хаки его прокачать - почему бы и нет?
Луффи прокачался с Катакури. А пока Луффи 5 дней тренировался/учился у Хьёгоро - Санджи тоже могли бы кого-нибудь подобрать - чего нет?
Нет, ну серьёзно...

Я бы назвал это, как сказал недавно Гато, неправильные ожидания.
Санджи не должен быть сильным как Гарп или Верго. Потому как он не силовик. У него вообще весь спорт завязан на выносливости (целый день бегая как умалишённый везде, даже на Амурном острове - Королевстве Камабаке). В то время как тот же Зоро тягает всегда гантели и спит.
И у него ВН основа для прокачки, в отличии от Верго и Зоро. Так что ну как бы тут не будет второй Верго-Гарп-Зоро точно. Скорее незаметно врежет в челюсть, когда ты этого меньше всего ждёшь.

Хьёгоро вообще лучше не трогай. У Мугивар видимо табу как-то перенимать у друг друга опыт или ещё что. И если один качается, то другие как будто спецом апатию проявляют.
И вообще Мугивары ПТС стали картонные, и только кроме "своих" стандартных фраз ничего больше выдавить не могут.

Так в том-то и суть, что Санджи помял Йонджи.
При этом Верго у которого ФС Зоана Волка нет, которого Мастером Теккая не называли - принял те же 2 атаки Санджи, коими он вырубил Джабуру (35 лет, который целенаправленно проходил тренировки агентов с детства (дольше, чем Верго в Дозоре)) и ничего.
т.е. Верго это пример того пути по которому Санджи предполагалось, что пойдёт, ну или в Хаки прокачается.

Я в том плане, что это в человеческих силах - для этого не нужно овер-много лет.
Можно конечно удариться в психологию личности. И более флегматичная сторона Верго даёт ему развивать в разы лучше, чем всем остальным (собственно поэтому лучшие программисты это более такие в себе люди).
Но это всё конечно оч станно. Возможно конечно, что он не стал развивать какие-то особые направления Теккая, а просто качал оный до безрассудства. Как самурай, что отдал всю свою жизнь повторению одного и того же удара.
Хотя. Вроде как он же бил в Теккае противников. А этим обычно занимался Джабура, когда развил свой Теккай.

Короче. Возможно пока Джабура занимался плотничеством-шпионажами-и т.д. (до 37 лет), Верго просто качался (до 41 года).

Проблема не в том, что персонажи рядом перенимают фишки Санджи, а в том, что Санджи как-то на глазах заметно теряет собственные фишки.
Я ПТС уже не вижу в Санджи его ДТС Пафосности или Галантности - они перекочевали Фрэнки и Бруку, а Санджи оказался попросту стрёмным и озабоченным.

А после Вано, где Санджи кинул Луффи ради тянок, а потом не сбежал, хотя мог в купе с тем, что теперь Зоро генерирует гениальные планы - кажется, что и умственная польза от него исчезает.
Чоппер тоже потерял фишку с поиском слабых мест. Тут просто автор, как уже сказал выше, в какую-то картонность ушёл персонажей. Как будто ему невыносимо тяжело столько ГГ-персонажей развивать за раз. Проще как-то кусковато мож каждому мини-арку выстраивать. А после тот опять становится картонкой.
В Зоро же я всегда видел более вдумчивого на слова персонажа. Так что хз. Он иной раз как учитель Луффарю был.

Но ДТС Зоро казался лишь чутка сильнее Санджи, а теперь Санджи оказался беден и личностными качествами и боевыми - не соответствует минимально установленной ДТС норме уровня.
К Санджи бы не было столько претензий, если бы ДТС он не был бы 1 из Монстр-Трио, а ПТС не был бы назван крылом Луффи.
Его сейчас спецом закадрово с Габаном разговор сделали. Так что всё будет.
Опять же это развитие способностей у него идёт постепенное. Сразу КВВ и тело и ифрит ему не дадут. Такова суть сенёнов.
Лично мне бы хотелось конечно чтобы он обучил хоть немного Усоппа ВН, но... Усоппа решили до последнего держать дурачком.

Вообще предположу, что может Саню сейчас специально сделали пониже по силе, чем тот же Джимбо. Чтобы в предстоящем бою он не только победил сильного оппонента за счёт лвл-апа, но и своего неофициального соперника в команде. Выглядит как некий интересный ход со стороны автора.

Так же вспоминается Учитель мафиози Реборн. Как же там всё было печально в плане прокачки и боёв. Всегда одна и таже схема:
- проиграли ГЗ-команде
- качнулись все
- и каждый по своему "чёткому уровню" бьётся с гз-противником. То есть ГГ с ГЗ. 2 номер со 2. И т.д.
Ода вроде чёт хочет поменять, но пока всё у него выглядит сомнительно (если рассматривать ДТС).

Монки
04.02.2026, 14:10
Вообще предположу, что может Саню сейчас специально сделали пониже по силе, чем тот же Джимбо.
В журнале написали о равенстве с Зоро, некоторые пользователи форума, его специально сделали чуть слабее Джима :ar:

Smiling Cat
04.02.2026, 14:20
По крайней мере у меня теперь нет вопросов, почему Шебек был без ран после ульты Гарпа и Роджера, но если даже на демонов надо будет КВ чтобы реген стопать, это как-то люто уже будет, рыцарей и дедов то некому почти останавливать, а тут ещё толпы бессмертных...
Поэтому как в Реверси (игре) должны быть какие-то правила при которых Демонизированный Гигант сможет перевернуться обратно. По сути это работает так - Гиганты это белые фишки, а демоны Чёрные. Дорри и Брогги были первыми двумя фишками и теперь обратили в черные всех остальных - просто нужно поставить Гигантов так, чтобы обратить их обратно в белые.
Полагаю это звёздный час Робин.

он номер 3 в монстр трио. И его способности этим соответствую
В каком месте, я что-то не вижу? По мне так Монстр Трио превратилось в Монстр Дуэт.
Зоро не уровня Луффи, но Зоро отличается от массы остальной части команды силой где-то в 3 раза больше, тогда как Санджи отличается от остальной массы команды только в 1,5 раза, как и Джимбей.
Для протокола Луффи от большей части команды отличается силой где-то в 6-9 раз.

Это так называемый "постепенный" лвл-ап для Санджи. Не всё сразу.
Нельзя просто взять и сразу бахнуть КВВ+стальное тело. Он не ГГ тайтла (как Луффи в Вано), он номер 3 в его команде. И иногда может даже быть номером 4 ради прикола или интересной дуги повествования.
Номером 3 он был на ОР. Теперь он с учётом разницы уровне между ним и Зоро - где-то на 6-м, 3, 4 и 5 места - пустые.
Иными словами разница между Зоро и Санджи это как разница между Кингом и Холдемом.
Технически Санджи № 4 или 3 в команде по силе, но по факту этот № 3 обесценился возникшей пропастью в уровне между № 2 и № 3.

Поскольку даже у Роджера в команде было минимум 4 кв юзера (Роджи, Рейли, Габан, Шанкс) и 1 неканон (Буллет (которого Ода провозгласил каноном)), то предположу, что в команде будет не меньше.
А значит и тому же Джимбосу тоже припишут. Как мессье номер 4. Но это опять же будущее, и пока просто предположения.
Твои слова не имеют смысла. По твоей же Логике в команде у Тича сейчас находятся молодые БУ, Кайдо и Линлин, а ещё плюсом Шики, но это не так.
Это не будущее, это фантазии. Ну, хорошо... "Предположения".
Как я уже сказал "как Когда - так сразу."!

Я бы назвал это, как сказал недавно Гато, неправильные ожидания.
Санджи не должен быть сильным как Гарп или Верго. Потому как он не силовик. У него вообще весь спорт завязан на выносливости (целый день бегая как умалишённый везде, даже на Амурном острове - Королевстве Камабаке). В то время как тот же Зоро тягает всегда гантели и спит.
И у него ВН основа для прокачки, в отличии от Верго и Зоро. Так что ну как бы тут не будет второй Верго-Гарп-Зоро точно. Скорее незаметно врежет в челюсть, когда ты этого меньше всего ждёшь.

Хьёгоро вообще лучше не трогай. У Мугивар видимо табу как-то перенимать у друг друга опыт или ещё что. И если один качается, то другие как будто спецом апатию проявляют.
И вообще Мугивары ПТС стали картонные, и только кроме "своих" стандартных фраз ничего больше выдавить не могут.
Туше.
Я просто отметил, что я ожидал. Но мне не нравится не то, что не сбылось у меня, а то, что вышло в итоге.
В итоге я вижу Санджи "с повышенной выносливостью" лишь как мальчика для битья или того, кто бронированным бегает без дела.
Санджи уже пару раз ударил втихаря - пока ничего значительного или впечатляющего.
За незаметность - 10, за результативность - 3.
В остальном его ВН чуть лучше базовой ВН Зоро и Луффи на момент ОР. Собственно у Зоро ВН тоже не выросла, но придирка не к этому - у Зоро появились ВВс2 и КВВ (даром, что от Энмы), это развитие. А Санджи пока похвастаться нечем.

Мне нравится развитие, раскрытие ПСШ ПТС.
Фрэнки научился высотному прогибу у Сеньора Пинк.
Нами получила Зевса.
Робин показала комбинацию приёмов Коалы и Сабо + новая форма.
Усопп - по мне он Зеленострелом тащит.
Чоппер продлил Монстр-форму.
Джимбей уже с чёрным поясом - от него больше не ждёшь.
Брук - по мне так он ПТС радует, если ещё будет мёртвых воскрешать, то вообще отпад будет.

Как я уже сказал придирки к Санджи не из-за того, что он опустился в рейтинге ПСШ, а из-за того, что раньше в рейтинге ПСШ не было такой пропасти между Луффи с Зоро и всей остальной командой, включая Санджи в силе. Если раньше Луффи был условно Старпом, а Санджи с Зоро командиры, то теперь Луффи Йонко, Зоро Старпом, а Санджи офицер - остальные на подхвате.

Верго просто качался (до 41 года).
При этом Верго ещё сделал упор в ВВс1, владеет ВН и овладел фулл-ВВ за 1 год в Дозоре...
Талант, что тут сказать...

Чоппер тоже потерял фишку с поиском слабых мест. Тут просто автор, как уже сказал выше, в какую-то картонность ушёл персонажей. Как будто ему невыносимо тяжело столько ГГ-персонажей развивать за раз. Проще как-то кусковато мож каждому мини-арку выстраивать. А после тот опять становится картонкой.
В Зоро же я всегда видел более вдумчивого на слова персонажа. Так что хз. Он иной раз как учитель Луффарю был.
Чоппер полезный. Он Луффи из тюряги вытащил, спас Луффи от Мумии, спас Армию союзников от АйсОни, руководил лечением Зоро + пусть за счёт Цезаря, но прокачал режим Монстра в 10 раз по продолжительности.
По мне так для одного из Слабого Трио это хорошие показатели.

Что касается Зоро, я не разделяю критики "бедности его личностного роста". Зоро не слабохарактерный, не неуверенный в себе, не трусливый, готов добровольно отдать свою жизнь если надо или даже отрезать себе ноги - это уже всё в нём есть. Зоро готовый взрослый персонаж, которому не надо над собой расти, как Усоппу или Санджи.
Он такой изначально был.
"Требовать от Зоро «личностного роста» в привычном понимании - это как требовать от скалы, чтобы она росла. Скала не растет, она просто стоит и выдерживает любой шторм."

То, что каждый герой обязательно должен пройти путь от «слабого и сомневающегося» к «сильному и уверенному» - сиё ложное ожидание и Зоро тому подтверждение.

Его сейчас спецом закадрово с Габаном разговор сделали. Так что всё будет.
Опять же это развитие способностей у него идёт постепенное. Сразу КВВ и тело и ифрит ему не дадут. Такова суть сенёнов.
Лично мне бы хотелось конечно чтобы он обучил хоть немного Усоппа ВН, но... Усоппа решили до последнего держать дурачком.

Вообще предположу, что может Саню сейчас специально сделали пониже по силе, чем тот же Джимбо. Чтобы в предстоящем бою он не только победил сильного оппонента за счёт лвл-апа, но и своего неофициального соперника в команде. Выглядит как некий интересный ход со стороны автора.

Так же вспоминается Учитель мафиози Реборн. Как же там всё было печально в плане прокачки и боёв. Всегда одна и таже схема:
- проиграли ГЗ-команде
- качнулись все
- и каждый по своему "чёткому уровню" бьётся с гз-противником. То есть ГГ с ГЗ. 2 номер со 2. И т.д.
Ода вроде чёт хочет поменять, но пока всё у него выглядит сомнительно (если рассматривать ДТС).
В Тотлэнде мне обещали примерно тоже самое. Ну-ну... Как "Когда так сразу."
Если в манге уже есть предпосылки к ожиданиям - хорошо. Но пока я их не увижу - сужу по достигнутому сейчас, а не верю в обещания о светлом будущем. Просто потому что в стакане воды наполовину и пока воды в него не дольют, он и будет заполнен наполовину. Либо автор сказав "щаз сделаю" реально даст Санджи силу, либо "забудет" и стакан останется как есть. Как раз поскольку вероятность "Ода забудет" не = 0, и сейчас стакан пуст наполовину, то я не буду называть его полным.

Проще говоря, поскольку сейчас Санджи там где он есть, я остаюсь разочарован. Если Ода его исправит, я не буду разочарован, я буду рад, но сейчас я разочарован, продолжаю и продолжу таковым быть. Кредит доверия = 0.

-----

П.С. Мне в голову пришла мысль, что в будущем Им может использовать Доми Реверси на Санджи и превратить его в Демона и тогда Зоро придётся с ним драться. Вот только это уже будет Кок, который дерется не только ногами, но ещё и ножами, как с Ванзом.
Может потому сейчас Санджи так отстаёт от Зоро - готовит его к лвл-апу Демонизации, чтобы Санджи стал равен Зоро по-настоящему.
«Если с моим разумом что-то пойдет не так... убей меня»

Добавлено через 6 минут
В журнале написали о равенстве с Зоро
Ну, я пока верю своим глазам и информации о навыках, что была дана в манге.
Пока что Санджи выглядит бедновато.

Мне кстати нравится моя новая мысль, что Ода готовит Санджи к демонизации Имом - типа разом покроет разрыв в уровне между ним и Зоро, сделав Санджи больше, сильнее и лишив всякой морали (это разом + к арсеналу техник за счёт использования в бою ещё и рук).

Монки
04.02.2026, 14:28
Ну, я пока верю своим глазам и информации о навыках, что была дана в манге.
Пока что Санджи выглядит бедновато.
Будто бы у Зоро арсенал богаче, всё тоже самое. Даже КВ и та, на уровне первых появлений у Луффи ещё до ТС
Мне кстати нравится моя новая мысль, что Ода готовит Санджи к демонизации Имом - типа разом покроет разрыв в уровне между ним и Зоро, сделав Санджи больше, сильнее и лишив всякой морали (это разом + к арсеналу техник за счёт использования в бою ещё и рук).
Не будет такого, если даже на ком-то из Мугивар и будет превращение в демона, то это либо Луффи, либо Зоро, на крайний случай Джим. Санджи уже прошёл свой этап с эмоциями, и не будет Ода уже повторять похожий момент. Скорее Санджи как раз и будет выводить того, кто попался в эту технику.

Smiling Cat
04.02.2026, 15:25
Будто бы у Зоро арсенал богаче, всё тоже самое. Даже КВ и та, на уровне первых появлений у Луффи ещё до ТС
1. ДТС у Луффи не было КВВ и ВВс2 тоже.
2. Да, богаче.
На момент АДР 360-фунтовая пушка Зоро = Адскому Пламени Санджи.
Потом у Зоро были показаны 720-фунтовая пушка, 1080-фунтовая пушка, Великие 3000 миров и + до Энмы в чехле ещё оставался Асура.
3. На момент Онигасимы Зоро получил Энму. Даром что он без Энмы КВВ не владеет - Хаки тянется из Зоро и преобразуется в Рюо и КВВ.
То есть теперь за счёт Рюо и КВВ техники Зоро стали на 1 - 2 порядка мощнее.

Даже не знаю... на мой вкус Санджи Мутант догнал только Зоро АДР.

Санджи уже прошёл свой этап с эмоциями, и не будет Ода уже повторять похожий момент. Скорее Санджи как раз и будет выводить того, кто попался в эту технику.
Ну да, ну да... Ода ведь предпосылок к этому не делал...
Разве можно подумать, что Санджи окажется в ловушке врага... и что его будет нужно спасать...
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1005?p=6
Ода ведь ни разу, НИ РАЗУ за всю мангу не повторился - у него прямо таки НИЧЕГО из арки в арку ПТС не похоже на то, что было раньше...

Ну-ну...

Монки
04.02.2026, 16:11
Даже не знаю... на мой вкус Санджи Мутант догнал только Зоро АДР.
Да у тебя всегда была беда с восприятием силы в куске, так что спорить на эту тему даже не собираюсь
Ну да, ну да... Ода ведь предпосылок к этому не делал...
И эту тему завершили шуткой на тему соперничества между Санджи и Зоро в конце Вано
Разве можно подумать, что Санджи окажется в ловушке врага... и что его будет нужно спасать...
Я разве говорил, что не может? Он уже там и был в Вано. А на Эгхеде он уже сам вызволял из ловушки ту же Бонни.
Ода ведь ни разу, НИ РАЗУ за всю мангу не повторился - у него прямо таки НИЧЕГО из арки в арку ПТС не похоже на то, что было раньше...
Повторялся и не раз, но в данном случае он Санджи и так уделил внимания больше,чем любому другому из Мугивар (кроме Луффи). Эльбаф, как видим арка Брука и надеюсь Усоппа. У Санджи же уже и так скорее всего будет взаимодействие с Габаном и возможное пробуждение КВ.

Estarossa
04.02.2026, 16:56
ну понятно что не отменишь, но они же и не неразрушимые, я понимаю еще если с эффектом векторов их не сломать, но вот этот магический эффект как раз волей снимается

Такой не снимается, персонажи волей не могут отменять магнитность у металла Кида, к примеру
так-то иму еще в первый показ реверси говорил что дается бессмертное тело

Видимо я пропустилили же лу в стиле джойбоя вложит всем союзникам свою КВ (косплей наруто)
Pls no

Smiling Cat
04.02.2026, 17:24
Да у тебя всегда была беда с восприятием силы в куске, так что спорить на эту тему даже не собираюсь
Ага, т.е. Санджи отстал от Зоро в АОР, в Вано и Тотлэнде как человек ничего нормального не показал, а за мутантизацию он сразу апнулся в 4 раза, догнав Зоро с КВВ?
И после этого ты говоришь, что У МЕНЯ проблемы с восприятием?

И эту тему завершили шуткой на тему соперничества между Санджи и Зоро в конце Вано
А Им доведет эту фразу до ума.

Я разве говорил, что не может? Он уже там и был в Вано. А на Эгхеде он уже сам вызволял из ловушки ту же Бонни.
Мальчик на подхвате.

в данном случае он Санджи и так уделил внимания больше,чем любому другому из Мугивар (кроме Луффи).
Поэтому я и говорю, что Ода перестанет, наконец, унижать Санджи и покажет нечто достойное с ним, что хоть как-то его реабилитирует за годы позора.
И этим что-то будет Демонизация. И это в тему, потому что у Санджи "Нога Дьявола" и "Адские Воспоминания".

И не надо меня кормить обещаниями о КВ у Санджи. Если/Когда Санджи КВ так и не пробудит, не покажет - это лишь на шаг приблизит его к вероятности, что в итоге его Демонизируют.
Я не верю в КВ у Санджи по той же причине почему считаю, что Коби не КВ-юзер. Он не рождён с внутренним стержнем. А КВ-юзером не таковых я ни одного примера не видел.

Монки
04.02.2026, 17:36
Ага, т.е. Санджи отстал от Зоро в АОР
Вот тут и кроется твоя проблема восприятия, прям в первой половине, и переубеждать тебя, себе дороже.
Мальчик на подхвате.
Так буквально можно про каждого сказать, кто хоть раз кого-то выручал
Поэтому я и говорю, что Ода перестанет, наконец, унижать Санджи и покажет нечто достойное с ним, что хоть как-то его реабилитирует за годы позора.
Что ты несёшь? Какие годы позора, даже если исходить из твоей дурацкой логики, в Вано он побеждает Квина, сильнее только Кайдо и примерно равный Кинг, а на Эгхеде, буквально самый полезный из Мугивар. Но ты в своём хейте, и дебильном восприятии сил этого не замечаешь.
И не надо меня кормить обещаниями о КВ у Санджи.
Что тут кормить, Ода буквально через Габана показывает нам, что оба крыла будут с КВ. То, что он не входит в твоё виденье, это только твои проблемы

YO
04.02.2026, 18:55
Можете не переживать, Зоро соло всех победит.

Smiling Cat
04.02.2026, 20:43
Вот тут и кроется твоя проблема восприятия, прям в первой половине, и переубеждать тебя, себе дороже.
Я сужу по масштабу. По масштабу АВ Санджи по Вадацуми приравнивается к 360-ф пушке Зоро по Гигантской рыбине.
А потом Зоро применил 1080-ф пушку на Големе Пике, который ещё больше.
Я не вижу проблемы.

Так буквально можно про каждого сказать, кто хоть раз кого-то выручал
Проблема не в этом, а в том, что Санджи мало того, что попадает в ловушку - при наличии возможности из неё не сбегает по сути доставляя проблем накама.
А лучшее, что им было показано это АВ по Вадацуми, что мало учитывая показанное Зоро после 360-ф Пушки в АДР.
Санджи по арсеналу отстал.

Какие годы позора, даже если исходить из твоей дурацкой логики, в Вано он побеждает Квина, сильнее только Кайдо и примерно равный Кинг, а на Эгхеде, буквально самый полезный из Мугивар. Но ты в своём хейте, и дебильном восприятии сил этого не замечаешь.
Квин не равен Кингу. У Кинга защита ещё шибче, чем у Кайдо, потому что его Свечка к КВВ вообще не восприимчива, а без неё Кинга нужно бить именно, что КВВ. А сила Квина оказалась слабее силы ПТС Санджи, учитывая, что Санджи покорёжил Йонджи, а Квин Санджи нет.
В последний момент Квин оказался мешком с картошкой, который даже не сопротивлялся атаке Санджи.

Его фб и роль принцессы в Тотлэнде при отсутствии боевого пиара - противны.
В Вано Ода по сути подтвердил, что Санджи достиг по силе своего потолка как человек - вот он и сделал из него мутанта.
Поведение Санджи уже скатилось, я только не знаю есть ли дно мерзких рож которые Ода может ему приписать.
Мне тут столько жужжат про важность Хаки (топ сила № 1 в ВП), которое растёт у Луффи и Зоро (появляются новые Хаки-приёмы), тогда как у Санджи такового нет - его пламя души это не Хаки, это ФС, а экзоскелет по прочности уступает удару равному ДН Санджи. Но этот момент мне пытаются задвинуть передним числом, мол всё у Санджи будет и говорят так, словно это вопрос решённый и сейчас я должен считать, что у Санджи КВ и КВВ словно как уже есть - щаз! Не дождётесь!

Может быть в АОЯГ Санджи был полезен, как Чоппер в АВ - но в моих глазах Санджи это не реабилитирует. По уровню силы он как отставал так и отстаёт.
ДТС было Монстр-Трио, ПТС стал Монстр-Дуэт в лице Йонко-Луффи и Старпома Зоро, а следующими идут Офицер Санджи и Офицер Джимбей.

Кинг и Квин не сопоставимы, чтобы за победу над Квином Санджи приравнивать к Зоро. Потому что мощь арсенала Зоро значительно превосходит мощь и количество Арсенала Санджи в качественном плане.
Чувства, помощь другим, личность - плевал я на всё это!!! Я говорю о брутальной боевой мощи, её количестве и развитии - даже не о победах, а о демонстрации. ВН и скорость Санджи это ничто если они не несут мощной разрушительной силы. Зоро без скорости и ВН её демонстрирует, а Санджи нет.

«Ифрит Джамбе» - это комбинация скорости, прочности экзоскелета и температуры. Это эффективно против Квина, но это физический урон, который имеет свой лимит и рядом не стоит с КВВ.
Квин даже ВВс1 особо не дрался. Кинг тоже, но у него расовые особенности были и тело прочное, что КВВ было нужно.

Ода буквально через Габана показывает нам, что оба крыла будут с КВ
Ода не может показывать через Габана, что оба будут с КВ, потому что Санджи не реинкарнация и не клон Габана.
Вы несёте бред!!!
По вашей логике Ода через Рокс показывает, что у Тича в команде новые Линлин, Кайдо, БУ и Шики, а это не так.
ПСШ и ПР это 2 разные команды.
Луффи ДП-юзер и боец, а не голый мечник и не снайпер; А Зоро дерется 3-мя мечами.

Вот ваше хвалёное "показывает":
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1152?p=5
Санджи: Это я? я? я?
Габан: Обломись я о маримо.

FaiFly
04.02.2026, 21:26
фулл спойлеры
Глава 1173: «Поколение воинов».

Запрос читателя на обложке: «Усопп ждёт, чтобы поймать жуков, у которых на кончике носа мёд». Чоппер (прячущийся за деревом) смотрит на мёд на носу Усоппа, облизывая губы. ЛОЛ.

Глава начинается с того, что Дорри, Броги и великаны, поражённые Domi Reversi, атакуют Западную деревню на потрясающем развороте. Зоро прибывает и начинает прыгать по головам великанов. Таким образом он не будет окружён великанами и не попадёт под действие Domi Reversi.

Когда Зоро достигает центра группы великанов, поражённых Domi Reversi, он прыгает ещё выше и атакует их приёмом «Санто-рю: Ооги: Року-до но Цудзи» (Трёхмечный стиль, секретная техника: Перекрёсток Шести Путей).

Затем, на ещё одном невероятном развороте, Дорри и Броги атакуют Зоро вместе, но Зоро использует свои мечи, чтобы оттолкнуться и уйти в сторону. Дорри и Броги в итоге наносят удары друг другу. Эта сцена отсылает к их столкновениям на Литл-Гарден, но здесь их атаки отсекают друг другу части тел.

Переход к Бруку (всё ещё связанному), который ползёт по земле, пока не добирается до Гунко. Брук называет её «Принцессой Сюри», потому что думает, что Гунко должна быть связана с Принцессой Сюри, которой сейчас должно быть около 80 лет.

Брук (зло): «Это же «лицо»!!
«Синие волосы», «глаза разного цвета»... и связь со «Святой Землёй»...!!
Не говоря уже о твоей любви к моей музыке!! Да, всё сходится!! Верно, Принцесса Сюри!?
Я... не хочу ни капли вспоминать о тебе!! Ты, «отцеубийца»!!
Человек, чью жизнь ты забрала...!! Мой «благодетель», которому я стольким обязан!!!

Услышав Брука, Гунко ненадолго приходит в себя. Но Иму не намерен позволять Гунко восстановить контроль над своим телом.

Гунко: «Ахх...!!»

Иму: «Гунко, ты... не говори Му, что ты начинаешь что-то вспоминать!?»

Гунко: «Аргх...!! Беги, Брук!!!»

Гунко удаётся освободить Брука и команду Соломенной Шляпы от стрел, но Иму снова берёт контроль и заставляет Гунко атаковать Брука.

В то же время Санджи добирается до группы Нами (все теперь освобождены от стрел Гунко). Но Робин не может двигаться, потому что она всё ещё опутана лианами Соммерса.

Переход к гигантским детям, которые добрались до Соммерса и корабля. Родители детей (Рипли и другие великаны) настигают их, но им преграждает путь злой Кошмар Ника. Однако они все вместе смело атакуют Кошмара Нику, поскольку они тоже принадлежат к «Поколению воинов». Но Кошмар Ника выдерживает атаку и теперь сам атакует родителей детей.

Гэрд, Голдберг и Роад находятся близко к месту, где находятся дети и родители, но они не успеют вовремя помочь им, даже если побегут. Поэтому Гэрд и Голдберг решают атаковать на расстоянии, чтобы победить монстра (Гэрд и Голдберг используют ту же позу для атаки, что Дорри и Броги).

Гэрд: «Давай сделаем это, Голдберг!!»
Голдберг: «Понял!!»
Гэрд/Голдберг: «Двойное командование...»

Роад: «Погодите!! Я тоже присоединюсь к вам!! Мы спасём вас сию же минуту!! Дорогой брат!!»

Гэрд/Голдберг/Роад: «Тройное командование... «Коко:ку со:рэн» (Королевство Грохочущей Нации)»!!!»

Гэрд, Голдберг и Роад объединяют свои силы и используют эпическую атаку, которая пронзает тело Кошмара Ники. На последней странице главы мы видим, что Кошмар Нику отбрасывает в сторону Соммерса, но тот использует свою колючую дубинку, чтобы отбить его от себя. Однако в итоге Кошмар Ника падает на корабль, который должен был использоваться для похищения детей, и топит его.

Глава заканчивается шокированным лицом Соммерса. ЛОООЛ. Соммерс: «Он падает на корабль...!! Вот чёрт...!!»

Конец главы. Перерыва на следующей неделе нет.

Smiling Cat
04.02.2026, 22:26
Соммерс это пример того, что среди Тэнрюбито могут найтись относительно мощные бойцы, но при этом все равно быть дебилами, как и их статисты соотечественники.

Knight
04.02.2026, 23:16
В журнале написали о равенстве с Зоро, некоторые пользователи форума, его специально сделали чуть слабее Джим
Когда докажешь, тогда поверю. :bd:
Конечно можно предположить, что Саня там на скоростях уходит от всех атак Зоро. Но я в такое не верю.

Добавлено через 8 минут
Поэтому как в Реверси (игре) должны быть какие-то правила при которых Демонизированный Гигант сможет перевернуться обратно. По сути это работает так - Гиганты это белые фишки, а демоны Чёрные. Дорри и Брогги были первыми двумя фишками и теперь обратили в черные всех остальных - просто нужно поставить Гигантов так, чтобы обратить их обратно в белые.
Полагаю это звёздный час Робин.
Хм... Это ты про игру Го? Вообще интересная мысль.

Монки
04.02.2026, 23:27
Когда докажешь, тогда поверю.
Зачем доказывать то, о чём не раз прямо говорилось в манге?:bd:

Mugi
04.02.2026, 23:38
В журнале написали о равенстве с Зоро

Если это не манга и не СБС, то это не канон. В каких-то журналах писали что Марко и Виста были равны Адмиралам и Михоуку. По факту в 10 раз слабее.
Претензия чисто к выбору аргумента, а не сравнению Зоро с Санджи.