PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Corazon
26.04.2025, 22:31
Оффтоп
Я давно заметил, что у Администрации нет вкуса (ни один не нравится), но это только моё мнение.
Это называется дело вкуса, а не его отсутствие.

Не Кизару, а Кузан + Коби. У них нет КВВ, чтобы юзать такие же Панчи как Гарп. И кроме того они их тренировали БЕЗ ХАКИ!!!
Извиняюсь за ошибку.
Но от этого панчи не меняются.
Если тому забугорному королю надо 2 часа чтобы достойный панч сделать, то значит, что Гарри что то делал для усиления удара.
А говорить, что галактический удар Гарпа в сто раз слабее теоретического удара Короля, то можно сразу на этом разговор заканчивать.

Tachikawa
26.04.2025, 23:05
В арке Эльбафа не хватает кого то сильного босса что ли.
Да и в целом эти святые рыцари унылые какие то имхо.
Вот бы Акаину ворвался или Тич какой нибудь)

Corazon
26.04.2025, 23:33
Акаину
Думаю, к концу арки сделают какой то ход Горосеи (тот же папка Шанкса) или поверх арки наложется другая арка (допустим, начнется война революционеров с кровью и трупами).

Tachikawa
26.04.2025, 23:37
маю, к концу арки сделают какой то ход Горосеи (тот же папка Шанкса) или поверх арки наложется другая арка
Как вариант детей похитят, и Гиганты и Мугивары попрутся в Мариджоа спасать.
Не скажу что это интересная подача, ну как вариант.
Типа переходная арка, к масштабной битве.

Добавлено через 1 минуту
Пока что главы не смотрю, только спойлеры читаю.
Уж очень мне не интересны эти рыцари, жаль Пранкс улетел, и Локи видимо всё же местная принцесса будет, только подача иначе.

Corazon
26.04.2025, 23:46
Как вариант детей похитят, и Гиганты и Мугивары попрутся в Мариджоа спасать.
Не скажу что это интересная подача, ну как вариант.
Типа переходная арка, к масштабной битве.
Сейчас бы детей воровать, когда мы уже 2 арку смотрим как Тенриков морят голодом. А еще держат в оцепление.
Такое ощущение, что Ода вообще забыл про слова Драгона/Иванова, что им должны контр меры провести.
Или там и впрямь едят детей.

Corazon
26.04.2025, 23:47
Стоп! А может они воруют детей из всех государств? И типа, пойдете ли революционеры на такие жертвы, как мор детей?

Tachikawa
26.04.2025, 23:52
Сейчас бы детей воровать, когда мы уже 2 арку смотрим как Тенриков морят голодом. А еще держат в оцепление.
Вроде же дело в гигантах, я не понял что имела ввиду Гунко.
Либо они собираются детей взять в заложники тем самым подчинить себе гигантов.
Либо детей гигантов как то использовать в связи с тем что скоро мир накроет волна, тоже как вариант.

Corazon
26.04.2025, 23:54
Если что, извиняюсь, но эту арку я вообще не читаю. Вообще интереса не придает.

Tachikawa
26.04.2025, 23:57
Если что, извиняюсь, но эту арку я вообще не читаю. Вообще интереса не придает.
у меня так же, начало было бодрое, но что то сейчас это возня с рыцарями, довольно не интересными, пропадает желание читать.
Не гигантов интересных, даже Габан нет у него кого то вайба как у того же Рейли.
Уже хочется окончания арки если честно.
Ну Локи разве что вызывает небольшой интерес.

WHITE&BLACK
27.04.2025, 00:09
Вроде же дело в гигантах, я не понял что имела ввиду Гунко.
https://i.ibb.co/Qv6C3vdQ/image.png (https://imgbb.com/)
:carrot:

Tachikawa
27.04.2025, 00:12
https://i.ibb.co/Qv6C3vdQ/image.png (https://imgbb.com/)
:carrot:
А ну теперь понятно, как я и думал.
Новую главу просто ещё не читал.

Smiling Cat
27.04.2025, 13:25
Это называется дело вкуса, а не его отсутствие.
у Администрации нет вкуса, но это только моё мнение.
---

Если тому забугорному королю надо 2 часа чтобы достойный панч сделать, то значит, что Гарри что то делал для усиления удара.
А говорить, что галактический удар Гарпа в сто раз слабее теоретического удара Короля, то можно сразу на этом разговор заканчивать.
Элизабелло 2 нужен 1 час для Кинг Панча, а для полуПанча ему подготовки не надо.
Гарп почти в упор ударил по плоской черепушки и не превратил её в щепки, а Элизабелло 2 с Нового Плато ударил Голема возле старого плато, разбил его в щепки и перекинул за Старое плато.
Разница наглядна.

Corazon
27.04.2025, 14:01
---
Отсутсвие вкуса - это когда для большей части общества данное творчество не подходит. :bd:
А многим как раз понравилось. :at:

Evil Phil
27.04.2025, 14:08
Да и в целом эти святые рыцари унылые какие то имхо. Ода вообще непонятно зачем ввёл ещё одну фракцию в ВП.:bd:

Добавлено через 1 минуту
А ну теперь понятно, как я и думал.
Новую главу просто ещё не читал Меня смущают "боевые" рабы, которых несколько Рыцарей не заметили, а что там мог сделать кто-нибудь уровня Сакадзуки, Кузана или Борсалино?

Corazon
27.04.2025, 14:11
Элизабелло 2 нужен 1 час для Кинг Панча, а для полуПанча ему подготовки не надо.
Гарп почти в упор ударил по плоской черепушки и не превратил её в щепки, а Элизабелло 2 с Нового Плато ударил Голема возле старого плато, разбил его в щепки и перекинул за Старое плато.
Разница наглядна.
Во первых, не может быть так, что для одного удара он тратит 1 час, а для пол силы ему не надо времени.
Это из рубрики Махвайза, которого смогли по теориям некоторых закинуть вверх. Хотя для этого нужна 2х сила. И разломанная рука эту силу явно не дала.
Во вторых, про какие вообще полу панчи вы говорите, я не пойму? Можно все увидеть наглядно, а то там прям что не день, новые подробности узнаются про что то.

Smiling Cat
27.04.2025, 16:51
А многим как раз понравилось.
Сам сделай вывод, что я думаю о тех, кому такое нравится.

Во первых, не может быть так, что для одного удара он тратит 1 час, а для пол силы ему не надо времени.
Это из рубрики Махвайза, которого смогли по теориям некоторых закинуть вверх. Хотя для этого нужна 2х сила. И разломанная рука эту силу явно не дала.
Во вторых, про какие вообще полу панчи вы говорите, я не пойму? Можно все увидеть наглядно, а то там прям что не день, новые подробности узнаются про что то.
1. Что есть, то говорю.
У Элизабелло 2 мощные удары, но чтобы нанести коронный ему нужно разогневаться час.
Но т.к. ситуация того требовала он применил против руки Пики (которая меньше руки Авало (наглядно можно увидеть, сравнив здания на руках)) облегчённую версию.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c748?bid&p=15

2. Тему с Махвайсом уже обсуждали, что дело не в том, что удар Хайрудина пересилил падение Вайса, а в том, что он сломал щит Вайса, а после нанёс ему удар, который вырубил Вайса и как следствие запустил его в небо уже с его обычным весом.
П.С. Стоит делать поправку на то, что Ода иногда плюёт на законы научной логики и физики. Я уже приводил в пример Луффи, который надувает 3 гир воздухом, которого объективно в его лёгких меньше того объёма, который он вдувает в руку (одно дело если бы сначала он юзал Волздушный Шар, а потом воздух перемещал в руку или ногу, но Луффи-то надувает руку чисто дуя).

Tachikawa
27.04.2025, 16:55
Ода вообще непонятно зачем ввёл ещё одну фракцию в ВП.
Вот да, тех же вице адмиралов лучше бы нормально раскрыл.
Да и Горосеи может мне одному кажется, что они какие то не интересные на фоне тех же адмиралов/ Йонко. И раскрытие "Им" если честно вообще не жду.
Тот же Шанкс/ Тич/ Кроос гильдия куда больше сейчас интригуют)

FaiFly
27.04.2025, 18:48
Ода вообще непонятно зачем ввёл ещё одну фракцию в ВП.
Наверняка чтобы МП без дозора не всосало сразу же РА, пиратам и дозорным (если предадут, что мб и будет в финале)

Добавлено через 1 час 9 минут
Бодро сделали бой зоры и луччи. Ну оно и понятно, это же зоро, с ним не могли сделать убого.

Добавлено через 1 минуту
Ну и графон хорош, на несколько голов выше чем в прошлых сериях. Видимо все силы в эту серию вложили.

Добавлено через 5 минут
Превью следующей серии
https://www.youtube.com/watch?v=RzB8B8tsJTc

Tachikawa
27.04.2025, 18:53
Ну и графон хорош, на несколько голов выше чем в прошлых сериях. Видимо все силы в эту серию вложили.
Дааа, работали аниматоры Винцент и Ота они всегда выдают топ уровень.
Ну и у этой серии явно был особенный график. Такие серии раз в 2-3 месяца обычно.
Да и по превью след серия выглядит тоже отлично.

FaiFly
27.04.2025, 19:07
Дааа, работали аниматоры Винцент и Ота они всегда выдают топ уровень.
Бой лу с кизару настолько графонистый, что еле грузился даже в 360 качестве.

Немного хаотично и есть отсебятина, но в целом конечно очень графонистый бой и прикольно показали тимплей клонов, ну и их неузявимость.

Corazon
27.04.2025, 19:16
1. Что есть, то говорю.
У Элизабелло 2 мощные удары, но чтобы нанести коронный ему нужно разогневаться час.
Но т.к. ситуация того требовала он применил против руки Пики (которая меньше руки Авало (наглядно можно увидеть, сравнив здания на руках)) облегчённую версию.
Там 2 человека бьют по руке Пики.

Tachikawa
27.04.2025, 19:22
и есть отсебятина,
Ну как отстебятина, просто расширение от студии, я наоборот радуюсь когда студия расширяет бои, и делает только лучше.
Ода в последнее время мало уделяет боям.Бой лу с кизару настолько графонистый,
Там 4 минуты непрерывной крутой анимации)))

YO
27.04.2025, 19:57
Ода вообще непонятно зачем ввёл ещё одну фракцию в ВП.Понятно зачем, даже не так, понятно почему они должны быть в ВП.
До них Тенрюбито, победители войны, выглядели слабыми. МП было пустое - есть горосеи и Им, на этом всё.
Для хотелок можно было ввести их раньше. Но даже сейчас рыцари хорошо дополняют структуру правительства, где должны были быть выдающиеся личности из Тенрюбито.

Добавлено через 2 минуты
Охотники на пиратов тоже выглядят пусто, и мне хотелось бы введение новых персонажей в эту фракцию.
Но сюжетно они не нужны, поэтому такого не будет. А рыцари сюжетно имеют цели добавления.

Corazon
27.04.2025, 20:21
Мне нравится сама мысль, что Тенрики только себе подобным дают себя убить.

YO
27.04.2025, 20:23
Тенрики только себе подобным дают:nf:

Smiling Cat
27.04.2025, 20:31
Там 2 человека бьют по руке Пики.
Да, но и рука больше.
А Кинг Панчем Элизабелло 2 снёс Голема более массивного и на большем расстоянии, чем Гарп.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?p=14
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=11

Corazon
27.04.2025, 22:22
Да, но и рука больше.
А Кинг Панчем Элизабелло 2 снёс Голема более массивного и на большем расстоянии, чем Гарп.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v78/c778?p=14
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1088?p=11
Нет, так не работает. Ты сначала только говорил об одном Эльзабело, что разбивает руку Пики. А теперь "да, но".
Что да но? Что Коби у нас теперь физушник уровня Кайдоса что ли?

Smiling Cat
27.04.2025, 23:12
Коби у нас теперь физушник уровня Кайдоса что ли?
Коби натренировал удар Гарпа также, как это сделал Кузан.
Это не уровень Кайдо. В ВП считается реальным подобное натренировать, ибо тренировка подразумевала прокачку ФС и только ФС, без Хаки.

Элизабелло 2 ударил своим полупанчем по руке Голема, что был больше того по которому ударил Коби.
Гарп ударил по Авало панчем, но не таким мощным, как Элизабелло 2. Кинг Панча Гарп не показал.

У меня к слову все крутится в голове странная техника Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v35/c330?p=6&ui=460981
т.е. он сначала вроде бы Гатлинг юзает, но не бьет им, а потом наносит 1 мощный удар

Corazon
28.04.2025, 00:10
Элизабелло 2 ударил своим полупанчем по руке Голема
Эльзабелло и Циндзяо били по руке Голема.
Ещё и при этом Эль сказал, что приберёг Королевский удар на потом (778, 3 стр). То есть облечённая версия не была прям нулевая. Он уже разогревался давно.

был больше того по которому ударил Коби.
против руки Пики (которая меньше руки Авало
Ох уж эти... смены ракурса зрения на ходу.

Если тут говорится о сравнении двух ситуаций: Гарп бьёт по лицу гигантского острова и Эльзабелло Королевским отпихивает летящие в воздухе обломки.
То как бы законы физики (как в ситуации с Махвайзом) никуда не ушли. Летящий вниз объект легче спихнуть куда-то в отличие скалы (или горы, если быть точнее).
Ты ещё сравни летящее вниз бревно и дерево, которое растится из земли. И интересно что тебе легче будет оттолкнуть.

Smiling Cat
28.04.2025, 00:40
Ох уж эти... смены ракурса зрения на ходу.
Опечатка. Я с телефона пишу.

Летящий вниз объект легче спихнуть куда-то в отличие скалы (или горы, если быть точнее).
Так он ведь не толкнул, а сломал. И вовсе не просто что-либо отпихнуть, когда падает гора, т.е. выстрелом из пушки по падающей скале не перекинуть её через старое плато.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=14

Ещё раз - удар пришёлся по телу Голема с приличного расстояния, тогда как Гарп находился непсоредственно перед плоской плитой. Я не говорю о том, что Гарп должен был череп в полёт послать, но полчерепушки-камня снести было ожидаемо, если удар настолько мощный.
т.е. Если у Гарпа удар, как у Элизабелло 2, то раз Элизабелло 2 издалека толкнул гору так, что она перелетела старое плато, то удар в упор по плоской скале снести её в море должен был - при том, что остров-то маленький.

То есть облечённая версия не была прям нулевая. Он уже разогревался давно.
Давно это сколько?
Элизабелло 2 стал человеком только после того, как Сюгар вырубилась. Далее идёт сообщение о начале игры, после чего Элизабелло 2 и Дагама выбираются на поверхность и с Луффи бегут к Новому Плато.
Времени прошло всего-ничего.

Corazon
28.04.2025, 01:17
Так он ведь не толкнул, а сломал
Чтобы что то сломать, надо что то сломать. А всю работу там сделал Зоро, пройдя горизонтально и вертикально.
Глава маленькая, думаю найдете на мои слова подтвержения сразу.

На счет размеров руки Пики и Авадо надо смотреть. И так же надо смотреть размеры самих их.
Так же можно изучить размер 180 метрового Вульфа, которого откинуло в воду во время боя.

Времени прошло всего-ничего
Мы не о полу дне, а о 1 часе. Там побегали, сям. 15 мин легко потеряли, 30 минут бывает тоже.
И раз Ода акценты делал, значит не на пустом месте.

Zurnak
28.04.2025, 06:44
В официальном переводе слова Брука о Гунко звучат больше так, будто он подметил в ней что-то необычное, а не вспомнил её. Может Брук всё-таки успел подчерпнуть чего с острова, куда попал перед ТС, на демоническую тему.

Увидел в комментариях в интернете предположение, что скоро на обложке может подтвердиться идея времён Вано о том, что Угадайка из расы трёхглазых. Раз уж с него стащили маску.
Но фиг знает. Тогда это должно к чему-то привести. У ЧБ уже есть своя трёхглазка, а кому ещё их способность может понадобиться? Да и вряд ли бы правительство вообще взяло бы на обучение — сразу бы его упекли в заключение или убили.

Может ли решение Йарла разделить великанов на два лагеря? Правда это требует того, чтобы рыцари оставались в доминирующем положении достаточно долго.

Либо рыцарям временно выдают бессмертие, либо реально есть два вида бессмертия, один на нестарение, другой на реген ран и у рыцарей только последний есть, а у дедов оба.
Ну а почему бы и нет? Всего два вида, не особо запутанно. Хотя я тоже скорее склоняюсь к тому, что у них оно одно, а с Гарлингом можно несколько объяснений найти. Но и допускаю ситуацию, где долголетие — дар Има, а регенерация — уже часть того, как работает "бездна".

Да и в целом эти святые рыцари унылые какие то имхо.
Вот бы Акаину ворвался или Тич какой нибудь)
Поначалу мне рыцари тоже не очень зашли, но сейчас Килингхема пусть и мало, но способность его просто мегасильна, да и сам его дизай интересно фриковатый, в стиле Оды, такого он может хорошо раскрутить.
Сомнительный в начале дизайн Гунко в сочетании с её способностями стал смотреть нормально, даже выигрышно. В целом Ода пока её интересно использует, как и её фрукт.
Вот Соммерс пока слишком стандартный злодей, и фрукт не столь интересен.

Но я согласен с тем, что они не тянут на главбосса арки. И я не думаю, что они таковыми задумывались. Хотя бы потому, что среди нет выделяющегося, кто был бы явно сильнейшим, опаснейшим, лидером среди них, тот, кто стал бы главным противником Луффи.
Поэтому я все ещё надеюсь, что главное испытание арки для Мугивар — разборка с Локи.
Альтернативно в Эльбафе появится кто-то ещё грозный: Акаину(занят с Мариджоа слишком), Тич(Тоже должен быть занят Мариджоа и своими многоходовочками), на небесном уровне Эльбафа был выкован могучий союз Энеля и Аруджа, и они придут забрать по праву своё, Большая Мамочка(Вот это пожарище будет, я за).
Или Им проявит, например, частичку своей силы напрямую через Гунко, например.

Smiling Cat
28.04.2025, 06:51
Чтобы что то сломать, надо что то сломать. А всю работу там сделал Зоро, пройдя горизонтально и вертикально.
Глава маленькая, думаю найдете на мои слова подтвержения сразу.

На счет размеров руки Пики и Авадо надо смотреть. И так же надо смотреть размеры самих их.
Так же можно изучить размер 180 метрового Вульфа, которого откинуло в воду во время боя.
И?
Зоро порезал Голема, а Элизабелло 2 доломал ударом падающие вниз камни и откинул их за старое плато, а это сделать не просто, т.к. Зоро отрезал Торс и разделил его напополам, не считая одной половины, где Зоро резал и порезал руку была еще одна половина торса никак не уменьшенная, но которую перекинуло на другую сторону целиком.

По размерам Големов - я смотрел по размерам зданий на руках. На руке Авало здания заметно больше, а рука у Авало заметно тоньше руки Пики, ну, а сам Улей меньше ДР.

Если верить этой схеме, то торс Пики (по пояс) размером с опущенное старое плато, которое размером 2 уровня Нового плато, а также несколько зданий на руке и теле
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c754?p=14&ui=460981

Здесь видно Череп на холме с прилегающими к нему зданиями
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=4&ui=460981

Даже если предположить, что Череп и Торс одного размера
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=11&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c754?p=15&ui=460981
Гарп по сути повторил результат Зоро и то Голем кажется от груди до спины толще.
Касаемо руки Авало - она длинее, чем у Пики, но в объеме меньше
Коби сломал ее не всю, а по локоть
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=14&ui=460981

Тут Элизабелло 2 собирается разбить Пику, а Зоро собственно говорит о том, что нужно сперва выманить самого Пику
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=3&ui=460981
Но когда Зоро придумывал план Д., то отдал себе отчет, что его Слэш, которым он порезал Пику вблизи, когда дойдет до Пики, то ослабнет так, что едва его оцарапает, а удар Элизабелло 2 при том в силе с расстояния не ослаб

Мы не о полу дне, а о 1 часе. Там побегали, сям. 15 мин легко потеряли, 30 минут бывает тоже.
И раз Ода акценты делал, значит не на пустом месте
Для получаса слишком быстро, учитывая, как скипнул минут на 20 время Ода во время 4 гира
Но даже если предположить, что Гарп тренировался больше Элизабелло 2 и потому может Панчи юзать без разминки минут 12-15, то вот Кинг Панч может и понадобиться поднакопить заряд, как это делал сам Элизабелло 2 и как мне кажется делал Луффи в Ватер 7.

В общем, Гарп не слабый, достаточно сильный, но КВВ у него как такового не показано, его мощный удар усиливался Хаки, но эффект и тренировка подразумевали только ФС, которую также применял Элизабелло 2 без Хаки, но с зарядом в 1 час куда более мощный (я не понимаю, что тут такого позорного думать, что пусть одноарочный персонаж может юзать нечто тоже самое, что и Гарп, а то и мощнее? Это не говорит плохо о Гарпе, а наоборот подразумевает, что Гарп/Коби/Кузан тоже может применить нечто столь же мощное если накопит заряд, который возможно не понадобится копить час).

Estarossa
28.04.2025, 09:37
Бодро сделали бой зоры и луччи. Ну оно и понятно, это же зоро, с ним не могли сделать убого.
Мне больше понравилось как Бонни дозорных выносила, редко увидишь в ВП хоть какую-то вменяемую хореографию рукопашки

Бафон
28.04.2025, 11:35
Всем привет народ! А че подскажите с какой серии обновленное анимэ можно глянуть? 1123?

Estarossa
28.04.2025, 12:54
Всем привет народ! А че подскажите с какой серии обновленное анимэ можно глянуть? 1123?

Да

Corazon
28.04.2025, 17:36
И?
Зоро порезал Голема, а Элизабелло 2 доломал ударом падающие вниз камни и откинул их за старое плато, а это сделать не просто, т.к. Зоро отрезал Торс и разделил его напополам, не считая одной половины, где Зоро резал и порезал руку была еще одна половина торса никак не уменьшенная, но которую перекинуло на другую сторону целиком.
Зоро первый разрез сделал, разрубив Пику чуть выше пояса (латной юбки римлян). https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=10
От нижней части юбки до высшей с захлёстом (частью торса) приходится, если измерять линейкой, 2 см. Если брать в измерение эту картинку (шипы на шлеме не в счёт): https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=2
Сам же рост будет по линейке 12 см. То есть располовинил Эль 1/6 часть Пики.
Сам же Зоро, будучи в подвешенном состоянии свободного падения, смог разрубить Пику снизу вверх на 8 см или же 4/6 части Пики (больше половины). И после эти части ещё на существенное расстояние (вправо и влево) сразу раскидались.

Исходя из таких вещей можно вообще предположить, что удар Зоро = Корол. удару Эля с дистанции. И потому бывает он смог на 2-3 секунды задержать комбо атаку таких мастодонтов как Кайдо и БМ.

Если верить этой схеме, то торс Пики (по пояс) размером с опущенное старое плато, которое размером 2 уровня Нового плато, а также несколько зданий на руке и теле
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=14&ui=460981

Здесь видно Череп на холме с прилегающими к нему зданиями
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=4&ui=460981

Если исходить из этого и этого скана:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=2
Их размеры плюс минус равны.
Я брал во внимание, что один этаж = 2,3 м. И сразу брал на измерение 2 этажа, которые у меня получались как 1,3 см на компе или 4,6 м если переводить. То есть масштаб увеличивается в 3,5 раза.

Smiling Cat
28.04.2025, 18:17
Исходя из таких вещей можно вообще предположить, что удар Зоро = Корол. удару Эля с дистанции. И потому бывает он смог на 2-3 секунды задержать комбо атаку таких мастодонтов как Кайдо и БМ.
Удар Зоро не является ударом Элизабелло 2 по той причине, что Зоро с расстояния не мог разрезать Пику, а вот Серфим Михока да, т.е. Зоро ещё есть куда расти.
С близкого расстояния да - Зоро силён, но его слэши теряют мощь по мере дальнего расстояния.
Сейчас у Зоро Энма, так что да - сейчас он стал сильнее, но мы говорим о временах АДР.

По поводу блока атаки Кайдо и Линлин - без комментариев.

Их размеры плюс минус равны.
Если наглядно смотреть на здания, которые у основания челюсти черепа

и здания на кулаке, то хоть башка у Пики меньше, но само тело больше, учитывая какая протяжённость его кулака, которая практически длинной с его тело
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c749?bid&p=7

Хорошо, давай сравним иначе.
Рост Зоро 181 см, рост Гарпа 195 см
+/- незначительная разница
А теперь ищем точки:
Зоро
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?p=9
Гарп
Мне кажется, что даже при том, что Пика показан не в полный рост - Авало выглядит меньше, даже если его брать с руками и ногами (я конечно понимаю, что тут есть погрешность на здания, т.е. и Гарп и Зоро должны быть меньше, чтобы мочь зайти в дом, но даже с подобной погрешностью думаю всё довольно наглядно).

Evil Phil
28.04.2025, 19:22
Для хотелок можно было ввести их раньше. Но даже сейчас рыцари хорошо дополняют структуру правительства, где должны были быть выдающиеся личности из Тенрюбито.
Они заполняют вакуум промежуточного противника перед Командой Тича, остальное уже инсинуации.

FaiFly
28.04.2025, 21:09
Animator Sota (Hone Hone) made a post criticizing the sound effects in One Piece episode 1127, saying that whoever made them should be kicked out because they are unprofessional.
Всеми руками за, фактит мужик.

YO
28.04.2025, 21:25
ля, крыса, настучать решил на своего коллегу

FaiFly
28.04.2025, 21:29
Твиты винсента в твиттере по поводу этой серии, типа заметок.
Интересные конечно размышления, много прикольных идей по бою.
Но почему так много имхотни.. Смотря на такие размышления особенно понимаешь почему бывает лютая отсебятина в аниме, когда всё зависит исключительно от хотелок и видения манги аниматора/режиссера серии, одой тут и не пахнет даже близко.
Вы знаете, в чем дело, вот несколько моих заметок о сцене Луффи против кизару, которые я сделал для эпизода Мацуми-сан с Ту-саном в роли саккана и Сугутой-саном в роли сейсаку!

Конечный продукт немного отличается от первоначального, поэтому некоторые мои замечания стали актуальными, но все же это здесь.
1/25

Как обычно, перед началом боя я задумался о его значении. Это способ показать разницу между тем, каким Лафф был раньше, и тем, каким он стал сейчас. Но более того, эта битва - столкновение двух типов света: естественного солнечного света и искусственного, созданного человеком освещения 2/25

У Egghead есть сильная тема - искусственное против естественного, свобода против повиновения, порядок против хаоса, и эта борьба как нельзя лучше вписывается в нее.
Противники Луффи всегда были как бы перевернутыми версиями его самого: у них есть общие черты с ним, но они также и очень разные. 3/25

Когда Кизару впервые появился в манге, я всегда удивлялся, почему у него желтый свет. В моем представлении, свет должен был быть белым, то есть сочетать все цвета спектра. И только много лет спустя, когда я увидел в художественной школе "Вводный свет" Филиппа Старка, все встало на свои места.
желтый свет - это то, что мы обычно получаем от традиционных ламп накаливания или искусственного освещения.
Я не думаю, что это совпадение, что сила Кизару - единственная логия, которую науке удалось воспроизвести в этой истории.
5/25

Вот почему я думаю, что эта борьба - своего рода столкновение между естественным светом (солнцем) и искусственным освещением (электричеством). И если Devil Fruits как бы выбирают своих пользователей или влияют на них, то весьма показательно, что Кизару в итоге получил эту “управляемую” силу света.
6/25

Вдобавок ко всему, это просто зрелище схватки двух монстров, один из которых движется буквально со скоростью света, а другой - одно из самых выносливых существ в округе, тот, кто может видеть будущее и стоять лицом к лицу с Кайдо. Это битва между порядком и хаосом/игривостью .
7/25

Что касается боевого стиля Кизару
Кизару почти всегда начинает драку ногами, если это может сойти ему с рук, его ленивое правосудие поначалу заставляет его прилагать минимум усилий, и он достает меч, только когда становится серьезным. (Лучший пример: Кизару против Рэлея.)
8/25

Изначально там была сцена драки, в которой Луффи и Кизару сражались врукопашную перед тем, как войти в облако, идея заключалась в том, чтобы 1. расширить облако своими движениями ног, а также показать, как Кизару постепенно осознает, что Луффи Gear 5 - это не просто еще одна версия Луффи G4
9/25

и полумерами этого не добьешься, что заставляет его перейти от использования ног, как он это делал против G4, к использованию меча.
Что касается движений Кизару без меча, то я многое почерпнул из тхэквондо, например, высокие удары ногами, нацеленные в голову или верхнюю часть тела, и почти никаких низких ударов ногами.
10/25

Поскольку он часто дерется, засунув руки в карманы, было логично, что у него тяжелый стиль работы ногами. Когда он переключился на борьбу на мечах, я выбрал что-то более близкое к движениям на длинном и двуручном мечах, а не к настоящему кендо, хотя, основываясь на манге, вы могли бы поспорить в пользу этого.
11/25

На мой взгляд, его расслабленная стойка и дизайн его меча больше напоминали владение двуручным мечом.
Итак, идея заключалась в том, чтобы на начальном этапе использовать небольшие, эффективные движения, выпады вместо размашистых взмахов. По мере того, как бой продолжается, и он начинает терять хладнокровие, он наносит более масштабные и тяжелые удары.
12/25

но Луффи подходит ему и даже начинает играть с ним, как с пинболом, превращаясь в изображение солнца.
В какой-то момент Кизару понимает, что ему не победить в лобовом столкновении, если Луффи будет просто уворачиваться от всего, поэтому он пробует другой подход, вроде как Луффи против Энел в Skypiea: 13/25

атакуя окружающую среду, чтобы обойти futur sight. в удаленном кадре один из клонов Кизару подкрадывается сзади, в то время как Луффи все еще издалека отбивается от главного из них, затем следует часть, где он задевает Луффи, отражая удар мечом от облаков, вместо того чтобы идти прямо на него. 14/25

После этого Луффи пытается занять немного места, разгоняя всех в надежде уничтожить оригинал. Но, похоже, это не сработало? Где может быть оригинал?
Затем мы переходим к роли Ота-сана.
15/25

На стороне Луффи

Боевой стиль Луффи всегда был очень инстинктивным и основывался на людях, с которыми он сражался. Он учился в основном на спаррингах с Эйсом и Сабо или драках с Гарпом (который во многом сражается как боксер).
16/25

Со временем в манге Луффи начинает чувствовать себя довольно разносторонним бойцом ММА, в основе которого лежит бокс, он использует удары руками, пинки, некоторые захваты, но не так много приемов открытой рукой.

В Gear 5, однако, есть изюминка. Я подумал, что было бы разумно объединить несколько других стилей: 17/25

Капоэйра — из-за ее связи с Бразилией (где Ода черпал вдохновение) и с идеей свободы. Кроме того, это придает Луффи те упругие, воздушные и приземленные игривые движения, которые подходят для Gear 5. 18/25

Пьяный кулак — после драки с Кайдо (который использовал приемы в пьяном стиле) Луффи было бы разумно перенять кое-что из этого. Кроме того, хаотичная и непредсказуемая атмосфера пьяных драк идеально подходит для атмосферы Gear 5. 19/25

На этом этапе повествования Луффи на самом деле не пытается победить Кизару, он просто отвлекает его. Он уворачивается, дразнит, не придает значения происходящему, отбивая атаку только тогда, когда Кики действительно удается нанести удар. Он буквально в течение нескольких моментов боя держал кизару на ладони

Идея состояла в том, чтобы перейти от "пьяного кулака", увертывающегося изящными и игривыми движениями, делая что-то вроде движения спящей феи, к альтернативной позе спящего архата в положении стоя, к кизару, после того, как он немного оттолкнет его своим мечом, вперемешку с каким-нибудь прыжком капоэры. 21/25

Еще кое-чего я пытался добиться, так это придать этой последней атаке ощущение тайфуна. Когда другие Йонко используют именованную атаку, это обычно ощущается как катаклизм, я хотел попытаться передать это грандиозное ощущение масштаба Луффи (хотя, о господи, звуковое оформление...) 22/25

Но это все приемы, которые я хочу попробовать развить еще немного, если у меня будет такая возможность.
в конечном счете, мои текстовые подборки здесь для таких людей, как я, которые, прочитав книгу, думают: "я бы хотел узнать больше о вещах, не связанных с текстом, о мыслительном процессе автора и т.д." 23/25

Это очень мило с моей стороны, что я в свои 16 лет так увлекся фильмами "Матрица", что снова и снова пересматриваю бои в замедленном режиме, чтобы попытаться точно понять, какой именно ход они использовали и почему они решили использовать этот ход в данной ситуации. 24/25

Очевидно, что если бы я начал рассказывать о раскадровке, замысле повествования и прочем, что мы обсуждали и планировали с Мацуми-сан, потребовалось бы еще 100 твитов.
В заключение, несмотря на мой перфекционизм, я так рад, что нам было весело создавать эту сцену вместе с Мацуми-сан
25/25

YO
28.04.2025, 21:47
Сидеть, обсуждать херню, чтобы в конце вышла херня. Типичное совещание на работе. :pepe:

Evil Phil
28.04.2025, 22:20
Но почему так много имхотни.. Смотря на такие размышления особенно понимаешь почему бывает лютая отсебятина в аниме, когда всё зависит исключительно от хотелок и видения манги аниматора/режиссера серии, одой тут и не пахнет даже близко Очень редко мнение автора оригинала будет приниматься во внимание, тем более у мангак и времени особо нет.

FaiFly
28.04.2025, 22:33
Очень редко мнение автора оригинала будет приниматься во внимание, тем более у мангак и времени особо нет.
Да это понятно, просто я ещё нигде не видел прям таких мыслей аниматоров по поводу серий.

Ещё только что заметил, он перепутал все правосудия админов, это у кузана ленивое правосудие, а у кизару неясное.
И он ещё чет пытается анализировать характеры персов, когда такие азы не знает, которые так-то напрямую с характером связаны...
Кизару почти всегда начинает драку ногами, если это может сойти ему с рук, его ленивое правосудие поначалу заставляет его прилагать минимум усилий

Tachikawa
28.04.2025, 23:04
Даа, и музыка не очень подобрана для сцен Винцента и Оты (бой Луффи и Кизару) с крутой музыкой было бы ещё круче.
Ну это давняя проблема тоеи. Может вит с этим будет лучше)

Добавлено через 19 минут
Но почему так много имхотни.. Смотря на такие размышления особенно понимаешь почему бывает лютая отсебятина в аниме, когда всё зависит исключительно от хотелок
Это же просто экшен, а не важные моменты сюжетные, там как таковой отсебятины нет, отсебятина это когда уже идёт какая то дичь, что противоречит характерам или там вообще идут против манги.
Весь бой +- такой же как в манге, просто расширенный.
По мне так Винцент идеально передал бой на пару с Отой, и опять же всё равно всё решает главный режиссёр. Сам Винцент говорил что итоговая серия отличается от первоначального варианта, значит на пару с режиссёром делали.

Kamusari
29.04.2025, 01:15
Пока конечно скучновато, будто нас вводят в иллюзии скуки, дабы взбодрить чем то эмоционально взрывным.

qw@r
29.04.2025, 04:45
По-моему их всех там надо было уволить еще где то на Импел Дауне или на крайняк на Марике и закрыть к хренам Аниме. Перейти нужно было на сезонный выпуск если уж аниме догоняло мангу.

Evil Phil
29.04.2025, 08:31
Пока конечно скучновато, будто нас вводят в иллюзии У Оды проблемы с пунктом " сделать интересно" , без всяких иллюзий.

Corazon
29.04.2025, 13:19
Мне настолько не нравится странная рисовка в битвах с Луффи, что я уже готов еë сам перерисовать.

FaiFly
29.04.2025, 13:57
Мне настолько не нравится странная рисовка в битвах с Луффи, что я уже готов еë сам перерисовать.
Меня больше раздражает сама манера 5 гира в аниме.
В манге он гораздо лучше и адекватнее. В аниме же это какой-то сумасшедший псих постоянно кривляющийся и дергающийся как в припадке.

Tachikawa
29.04.2025, 14:06
В манге он гораздо лучше и адекватнее.
От случая к случаю, иногда в аниме наоборот разбавляют клоунаду 5 гира, в общем не вина тоеи что 5 гир сам подразумевает на такое поведение Луффи.

Добавлено через 1 минуту
Мне настолько не нравится странная рисовка в битвах с Луффи
Ага, вот бы "вернуть" старую анимацию времён Маринфорда/ Дресс Роуз.
Хотя погоди, её же там нет почти и там если есть то лучшая анимация это от аниматора Шиды)

FaiFly
29.04.2025, 19:05
От ликера, мб это намек на главу, что уже покажут слабость бессмертия. Но не факт что это подсказка.
#ONEPIECE1148
I must apologize to Kaido.
There's a reason why the Gorosei feared him or Whitebeard.
They must have their weaknesses, and Kaido probably even knows this weakness.
No wonder they were afraid of Kaido.

The Gorosei are monsters, no question, but they can still be defeated even with their regen powers.

Хьюстон
29.04.2025, 19:28
Правдаподобно. Кайдо с Бу вполне могли увидеть эту слабость ещё в Долине Богов, мб Шебек её продемонстрировал.

Tachikawa
29.04.2025, 20:57
А мне в целом это абилка с регеном не понравилась. А ещё хуже что все святые рыцари ею владеют.

Evil Phil
29.04.2025, 21:03
масшедший псих постоянно кривляющийся и дергающийся как в припадке. Так оригинальный Луффи после ТС не сильно отличается по характеристикам.

А мне в целом это абилка с регеном не понравилась. Велика вероятность, что Ода даже пока не придумал , как этот реген обходить.

Tachikawa
29.04.2025, 21:06
как этот реген обходить.
Пока самое очевидное что просто надо много раз ранить серьёзно, ну проще говоря, например 100% регенерация, отрубить голову например - 20% заберёт, что то менее серьёзное - 10 % и тд. И по истечении 100% следующая рана смертельная.
Типа как алхимик Обжорство)

Хьюстон
29.04.2025, 21:18
Пока самое очевидное что просто надо много раз ранить серьёзно, ну проще говоря, например 100% регенерация, отрубить голову например - 20% заберёт, что то менее серьёзное - 10 % и тд. И по истечении 100% следующая рана смертельная.
Есть оч правдоподобная версия, что это ненастоящие тела, а что-то вроде проекции. Это касается тех, кто тпшнулся через метку.
А мне в целом это абилка с регеном не понравилась. А ещё хуже что все святые рыцари ею владеют.

Сейм щит. В каждом сёнэне в конце злодеи регенерируют, страшно надоело.

Tachikawa
29.04.2025, 21:22
страшно надоело.
Ну ладно бы "Им" владел (а), можно было смириться, но когда все кто с ней/ ним связан владеет этой способность, ну хз, мне не нравиться))

Добавлено через 57 секунд
Есть оч правдоподобная версия, что это ненастоящие тела, а что-то вроде проекции.
Не самый плохой вариант на самом деле.
Но почему то думаю что именно реген будет прямолинейный, истощить их банально надо просто)

Evil Phil
29.04.2025, 21:46
Типа как алхимик Обжорство) В манге нужно было истощять энергию философского камня Гомункула, не важно каким способом и какой интенсивностью.

Tachikawa
29.04.2025, 22:42
В манге нужно было истощять энергию философского камня Гомункула, не важно каким способом и какой интенсивностью.
Ну может, у бессмертие в куске тоже есть какой то источник)

Добавлено через 50 минут
Винцент (который ставил бой Лу против Кизару) пишет что повстречал Оду, и тому понравился бой в аниме)

Кактус
29.04.2025, 23:10
Винцент (который ставил бой Лу против Кизару) пишет что повстречал Оду, и тому понравился бой в аниме) А когда ему что то не нравилось:pepe:

Tachikawa
29.04.2025, 23:33
А когда ему что то не нравилось
Ну я не вижу чтобы он вообще хвалил аниме

Smiling Cat
30.04.2025, 00:06
Не надо низводить чит СвР до уровня ДП Марко.
Я пока не знаю, что такого особенного есть у Кайдо и БУ, чтобы СвР их боялись, но по моей теории, то проблема не в том сколько раз их ранят, а в том до какой степени.

Если брать аналогию с Пикой, в которой Пика внутри камня также бессмертен, как СвР, только регенится от контакта с камнем, то проблема в то, что им нужно время на регенерацию и они не прибывали слишком долго в состоянии конструктора, т.е. либо нужно уничтожить тело СвР целиком, либо ранить их не давая им регенерировать окончательно, атаковать пока они регенерируются.

Estarossa
30.04.2025, 08:44
Если брать аналогию с Пикой
Как ты постоянно умудряешься этих бомжей приплести к любой теме разговора...

Smiling Cat
30.04.2025, 09:10
Потому что в АДР по сути проспойлерин весь ПТС.
Голем Пика - напоминает СвР (я не считаю, что у них аптечка лимитированная, как у Марко),
Требол - Катакури,
Бронетела Кайдо и Линлин - Бобби Фанк,
К8И - ВВс2, КВВ,
Кинг Панч Элизабелло 2 - Панч Гарпа, Кузана, Коби (к слову у Бёрджесса ДП Силы и он тоже ударные волны посылал ударами).
И это только то, что удалось заметить/стало более явным после выхода новых глав после АДР.

СД это лучшая команда во всём ВП, потому что среди них в основном самые полезные и читерные ДП.

Evil Phil
30.04.2025, 11:41
СД это лучшая команда во всём ВП, потому что среди них в основном самые полезные и читерные ДП. Внимание вопрос, почему же они проиграли лоховатым шляпам?

WHITE&BLACK
30.04.2025, 11:51
честно, я хотел ещё одну гифку/мем сделать, но уже не стал... :pepe:

Smiling Cat
30.04.2025, 11:56
Внимание вопрос, почему же они проиграли лоховатым шляпам?
Потому что слабая половина Команды слиняла, а сильная обзавелась удобными союзниками.
Зоро помог Орлумб - закинул его к Пике.
Диаманте неудачно упал затылком на могилу Скарлетт.
Требол и Сюгар в целом сами себя слили, когда ослушались приказа Дофламинго явиться в Зал и вместо этого решили скормить Усоппу Татабаско.
От Требола Ло спас Луффи, даже при том, что Ло удалось вскрыть Требола выведя его из себя и вырубив ему ВН.
Джола доверчиво поверила Бруку.
Хайрудин победил Махвайса, но и сам слился.
Бартоломео свезло то, что Гладиус был сосредоточен на Робин, более важной цели.
Деллинджер проиграл Хакубе, но тут уж не сказать, что 16-летний пацан слаб, учитывая, что он одолел Сулеймана, Блюгилли и Идео.
Лао Джи доминировал над Чинджао на протяжении всего их боя, будучи в базе, а Сай просто оказался не похож на своего деда - он не таранится с ударом врага, а сначала его отклоняет, а уже после бьёт.
Фрэнки сильно пострадал после боя с Сеньором Пинк, а потом ещё и прибавил его приём удара прогибом на вооружение.

Там где не хватает силы против СД используются уловки (в большинстве), но от этого менее читерными способности СД не становятся.

Tachikawa
30.04.2025, 13:34
либо ранить их не давая им регенерировать окончательно, атаковать пока они регенерируются
Ну я это имел ввиду бить и бить пока не иссякнут жизненные силы

Smiling Cat
30.04.2025, 14:25
Ну я это имел ввиду бить и бить пока не иссякнут жизненные силы
Я имел ввиду, что Регенерация будет всё время 100%, т.е. бояться за раны СвР не надо, но вопрос в скорости регенереации, она ведь не наступает немедленно, а пока тело не восстановится оно продолжает оставаться разорванным!
т.е. надо держать СвР постоянно в смертельном состоянии, не давать регенерации залечить тело так, чтобы угроза жизни исчезала = убивать, убивать и убивать до тех пор, пока регенерация не остановится (не закончится, а именно не остановится), пока СвР не умрёт от ран, которые регенерация не будет успевать заживать.
В ВП есть такая особенность, что даже с отрубленной головой человек ещё остаётся жив и даже может говорить (Вапол), но вот если он будет пребывать долго в таком положении (не пришьют голову на место), то в конечном итоге умрёт.
П.С. А вот если СвР распылить и они смогут восстановиться из воздуха, то вот тут уже проблема.

Tachikawa
30.04.2025, 15:11
Я имел ввиду, что Регенерация будет всё время
Ну звучит как вариант.

Анч
30.04.2025, 21:50
П.С. А вот если СвР распылить и они смогут восстановиться из воздуха, то вот тут уже проблема.
На крайний случай всегда есть классический вариант "в цемент и на Солнце"

Smiling Cat
30.04.2025, 22:21
На крайний случай всегда есть классический вариант "в цемент и на Солнце"
А телепортация?

Добавлено через 52 секунды
Нет, все же кайросеки пока что самый верняк. Вот только где его взять.
Вроде по сюжету рядом и никогда нет под рукой.

Estarossa
01.05.2025, 05:55
Нет, все же кайросеки пока что самый верняк. Вот только где его взять.
Вроде по сюжету рядом и никогда нет под рукой.
Тупо что всякие Усоппы с Фрэнки постоянно его с собой не таскают, казалось бы давно уже должны были додуматься до этого, но видимо Смокер умнее.

Evil Phil
01.05.2025, 13:38
Диаманте неудачно упал затылком на могилу Скарлетт.
Сражаясь с околодонным Киросом....

От Требола Ло спас Луффи, даже при том, что Ло удалось вскрыть Требола выведя его из себя и вырубив ему ВН. Ох уж эти подлецы, из-себя выводят, читеры.

Бартоломео свезло то, что Гладиус был сосредоточен на Робин, более важной цели. Отлетел бы он от Барта в любом случае.
16-летний пацан слаб, учитывая, что он одолел Сулеймана, Блюгилли и Идео. Нет, он тоже слабак, эти ребята конечно сильнее безликой массовки, но не больше.

Добавлено через 1 минуту
Тупо что всякие Усоппы с Фрэнки постоянно его с собой не таскают, казалось бы давно уже должны были додуматься до этого, но видимо Смокер умнее.
Ода считает, что будут неинтересные бои, возможно.

Добавлено через 4 минуты
А вот если СвР распылить и они смогут восстановиться из воздуха Бан из Семи Смертных Грехов из пыли отрегенился, только у него на это много времени ушло.Высший Вампир Регис из Ведьмака, аналогично но они довольно уникальные и редкие для своих вселенных персонажи, а не толпа бессмертных *удаков.

WHITE&BLACK
01.05.2025, 14:19
В принципе да, стоит просто понять, что "лохи" Мугивары, которые победили До и Ко, ещё АПАЛИСЬ (да и скорее всего ещё будут), а те "кто смело противостоял непобедиму Нитевому" как были на своём уровне, так на нём и остались...

Estarossa
01.05.2025, 14:40
Ода считает, что будут неинтересные бои, возможно.

Зато интересно когда Усопп пинус сосёт в финальной саге и ни одного боя не вывез со времён острова рыболюдей, а у Фрэнки ничего нормального кроме лазера нет.

Добавлено через 1 минуту
В идеале Эльбаф можно было бы сделать тренировочной аркой с таймскипом на месяц-другой, но наврятли такое будет.

WHITE&BLACK
01.05.2025, 14:45
Зато интересно когда Усопп пинус сосёт в финальной саге и ни одного боя не вывез со времён острова рыболюдей, а у Фрэнки ничего нормального кроме лазера нет.
Буквально Кинг из Ванпачмена. Очень (((интересный))) тип персонажа, за которым вынуждено приходится следить

Estarossa
01.05.2025, 16:05
Буквально Кинг из Ванпачмена. Очень (((интересный))) тип персонажа, за которым вынуждено приходится следить

Ну Кинг это скорее как Багги

WHITE&BLACK
01.05.2025, 16:36
Ну Кинг это скорее как Багги
Из одного огорода. Интересней не становятся, а кринжа больше с каждым разом

Smiling Cat
01.05.2025, 17:44
стоит просто понять, что "лохи" Мугивары, которые победили До и Ко, ещё АПАЛИСЬ (да и скорее всего ещё будут), а те "кто смело противостоял непобедиму Нитевому" как были на своём уровне, так на нём и остались...
Да ты чё...
Ок, тогда давайте подумаем какие ПСШ в АДР и какие они сейчас:
*Брук - особых изменений не заметил, выявились хорошие способности против душек, но в СД таких нет.
*Нами - к её игрушке прибавился Зевс, но вот что против арт-тучек Джолы это поможет не факт, Зевса небось тоже в неведому пикасо-зверушку привратит.
*Чоппер - теперь может превращаться в Зверя на 30 минут, но нет уверенности, что толку от него будет больше, чем когда он прыгающую пикасо-форму юзал.
*Санджи - кости и тело стали крепче, свой костюм он сломал, стал как его братья только с мозгами не кривыми, но того же Итиджи в костюме избил Катакури. А до мутантизации Санджи без ДН избил Йонджи и Ниджи. Верго дрался с Санджи без Хаки, блокировал его атаки чисто Теккаем, а потом этому терпиле ногу треснул на ФС. Максимум, что сейчас изменится это что Верго возможно будет использовать против него ВВ, но на этом всё - по Хаки Санджи ни на грамм не прокачался.
*Робин - в одной сцене она типа решила выступить против колючего Гладиусу, а в следующей "Ну нафиг", оставила его на Кавендиша и Бартоломео, а сама го на Цветочное Поле. При этом замечу, что режим "Демона" это не ап, а непоказанная форма, приобретенная за ТС. При этом навыки которым она научилась у Сабо и Коалы у нее тоже были в АДР, но против Гладиуса выступать не стала.
*Фрэнки - по телу крепче не стал, лазер заряжается также долго, Хаки не выучил, только приобрёл удар прогибом от Сеньора-Пинк, ну такой себе ап, крохотный, но всё же больше, чем у Брука.
*Джимбей прибавился к компании, но я не заметил у него апов.
*Усопп вроде показал часть новых растений (вроде бы 1), да и ВН у него вроде пробуждалось, но в целом по его апу всё, что можно было бы сказать "было да сплыло". С Сюгар ему помогла оплошность самих СД (ну... везение/случайность это тоже часть жизни).

*Зоро с Энмой это однозначно ап, может теперь с дистанции Голема Пику резать, но и с дистанции сложнее следить за движениями камня, какая из глыб дернется, а если судить по фильму 14 (сценарист Ода), то как Михок он ещё камни в щебень не режет.
*Луффи был ВВс1 32 минуты, стал 5 гир с КВВ/ВВс2 12 минут. Даже не знаю ап ли это. Одно дело драться против Дофламинго после ГН, другое против здорового - КВВ хоть по словам уничтожает врага изнутри, но что-то пока вообще не похоже, что действует как ГН, иначе бы Ло, Кинемон и Зоро бы сдохли от ударов Кайдо.

Что касается Командиров ФСШ, то не спорю - они не продвинулись в силе, во всяком случае нам это неизвестно.
*У Кавендиша есть Хакуба. Вот вроде бы Санджи стал быстрее, но что-то не верится мне, что он также быстр как Хакуба.
*У Бартоломео Бари Бари есть, т.е. сквозь его защиту так просто не пробьётся никто (мы не знаем, как ПК победили Бартоломео, с ним ведь была его команда), хотя Робин думаю с ним бы справилось, оно и логично, но в целом он и так полезнее половины ПСШ.
*Сай по сути владеет аналогом КВВ/ВВс2, коим в ПСШ владеют только Зоро и Луффи. Это уже как бы ставит его выше остальных.
*Идео дрался с непробуждённой сило К8И Сая на равных, пока Луффи и Чинджао их не выкинули с поля.
*Лео гном, у него твёрдый хвост и быстрая скорость - как бы благодаря этому он быстро связал Робин. А вот против офицеров СД, кроме Джолы так его навыки не помогли. СД лихо расправлялись с гномами.
*Хайрудин будучи избитым, всё же из последних сил выжал из себя удар, чтобы какое-то время держаться против 10000 тонн помноженных на скорость падения, пока щит Махвайса не сломался. Как по мне не слабо, хотя конечно Гигант вырубился всего-то с 1 удара 2 гира (но я и говорю о силе его атаки, а не выносливости).
*По Орлумбу сказать как-то нечего, плохо раскрыт.

Сражаясь с околодонным Киросом....
Коби только что под водой тарпеду остановил, а называет Кироса сильным.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v90/c903?p=14
А собственно что такого слабого в Киросе? Да, он не показал чего-то сверх и сам из себя не представительный, но
он на одной ноге отбивался от града шипастых шаров, да ещё и Диаманте при этом надеялся атаковать
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c776?p=9
А потом пробил вот такую атаку Диаманте - да таких мечевых атак со слэшами по пальцам за мангу пересчитать
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c776?p=4
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c776?p=16

Ох уж эти подлецы, из-себя выводят, читеры.
Я не возражаю, победа есть победа, но это не говорит о том, что они сильнее, они просто победили.
Ло и Кид хитростью победили Линлин, но они они её не вырубили, а просто создали ситуацию, чтобы победить.
Это не сильно отличается от плана Бэга по убийству Йонко.

Отлетел бы он от Барта в любом случае.
Это голые слова. Против Гладиуса были Бартоломео, Кавендиш (Хакуба) и Робин.
Бартоломео Гладиуса так и не победил, Хакуба почему-то Гладиуса не тронул, а Робин сначала что-то пафосное с руками выдала, а потом ретировалась.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c757?bid&p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c772?p=9
Гладиус дрался сразу с тремя, один враг был перед ним, один был непредсказуем, а третья пыталась сбежать, чему он препятствовал.
Так что слова о том, что Бартоломе всё равно бы победил не оправданы ничем, потому что что-то один он его не победил.

Нет, он тоже слабак, эти ребята конечно сильнее безликой массовки, но не больше.
Он самый младший в команде, а вынес достаточно много бойцов. В том числе Блюгилли так хваставшегося своей скоростью и всё без Хаки.

Бан из Семи Смертных Грехов из пыли отрегенился, только у него на это много времени ушло.Высший Вампир Регис из Ведьмака, аналогично но они довольно уникальные и редкие для своих вселенных персонажи, а не толпа бессмертных *удаков.
Я не буду сравнивать две эти манги.
СвР не сами по себе бессмертные, а получают силу от метки, т.е. получается, что сами они могут быть подвержены такого рода урону, чтобы умереть, иначе бы Йонко им не было причин бояться, раз даже бы из пыли смогли бы восстановиться.
Единственное, что есть у Йонко такого, что можно было бы назвать общим это КВВ и КВ-а разного уровня (у Шанкса КВа3, у Роксов и Луффи КВа1, у Роджера было КВа2).

Tachikawa
01.05.2025, 20:50
Аниматор фрилансер который время от время работает над куском, написал что звуки устарели и типа надо уволить кто отвечает за звук, но потом удалил твит.
Ну звуки и правда устарели но меня не напрягает, пойдёт в целом)
Даже музыкальное сопровождение стало лучше, местами конечно слабенькие осты и иногда как будто намеренно врубают слабые чем хорошие. Но и хороших хватает, особенно в Вано и Egghead появились новые хорошие.

YO
01.05.2025, 20:53
Да ты чё...
Ок, тогда давайте подумаем какие ПСШ в АДР и какие они сейчас:Поверхностно, Ода не разжевывает апы, он показывает их. Как например Усоппа, который в начале истории удивлялся, что Луффи выжил, упав с обрыва, а в Триллер барке он сам падает с куда большей высоты и остается в сознании.

Evil Phil
02.05.2025, 08:49
Твоё возражение совпадает с моим мнением. Однако, пока какой-нибудь редактор не ткнет Оду в очевидные проблемы, ничего не изменится, но так как ВП ещё покупают, то ничего не изменится.

Добавлено через 2 минуты
а Робин сначала что-то пафосное с руками выдала, а потом ретировалась Отстань от Робин, Ода не планировал ей бой давать в ДР, вот и всё.

Добавлено через 1 минуту
Он самый младший в команде, а вынес достаточно много бойцов Это не опровергает моего тейка о том, что они слабаки.

YO
02.05.2025, 08:51
Твоё возражение совпадает с моим мнением. Однако, пока какой-нибудь редактор не ткнет Оду в очевидные проблемы, ничего не изменится, но так как ВП ещё покупают, то ничего не изменится.Это работаешь лишь в том случае, что Ода не знает о кайросеки, но это не так, сам Ода ввел Смокера с оружием из кайросеки и Стусси с помадой из кайросеки. Так что такой подход сознательный выбор Оды по отношению к Усоппу, которого хочет оставить "самым слабым", как говорил ранее.

Evil Phil
02.05.2025, 08:51
СвР не сами по себе бессмертные Происхождение бессмертия не имеет значения, если его может только Им отключить.

YO
02.05.2025, 08:52
Либо просто тянет до финальной арки, чтобы хоть какой-т ап Усоппу дать в конце. :vipo:

Evil Phil
02.05.2025, 08:53
Так что такой подход сознательный выбор Оды по отношению к Усоппу, которого хочет оставить "самым слабым". Такой вариант ещё хуже.

Smiling Cat
02.05.2025, 09:28
Это не опровергает моего тейка о том, что они слабаки.
Но ты ничем и не доказал. А я не собираюсь выдирать то, что ты сам себе вбил в голову.
СД показаны качественней, чем ПБУ, ПЧБ и ПЗ, а что касается ПБМ - там просто народу много, но в принципе и по сравнению с ним СД эталон.
Гномы отметили, что когда Боевой отряд дерется вместе шанс их победы равен 100%, а против СД Командиры ФСШ и ПСШ дрались по одному.

Отстань от Робин, Ода не планировал ей бой давать в ДР, вот и всё.
Не смешивай вселенную ВП снаружи и изнутри.
"Ода не планировал" годится только как отмазка для вселенной ВП снаружи, а для изнутри нет.
Я в принципе не заинтересован обсуждать то, как Ода пишет мангу, меня интересуют события манги и только, а это не взаимосвязанные между собой вещи - для меня нет.

Происхождение бессмертия не имеет значения, если его может только Им отключить.
Джой Бой КВа отключил.

Corazon
02.05.2025, 10:46
*Санджи - кости и тело стали крепче, свой костюм он сломал, стал как его братья только с мозгами не кривыми, но того же Итиджи в костюме избил Катакури. А до мутантизации Санджи без ДН избил Йонджи и Ниджи. Верго дрался с Санджи без Хаки, блокировал его атаки чисто Теккаем, а потом этому терпиле ногу треснул на ФС. Максимум, что сейчас изменится это что Верго возможно будет использовать против него ВВ, но на этом всё - по Хаки Санджи ни на грамм не прокачался.
Новое пламя, новое тело. Фраза о том, что хаки ни на грамм не прокачалось - очень спорно.
Ну и поломал Квина, который мог ломать в своих особых формах (как однажды Гато сказал) любой мощности ВВ.

*Зоро с Энмой это однозначно ап, может теперь с дистанции Голема Пику резать, но и с дистанции сложнее следить за движениями камня, какая из глыб дернется, а если судить по фильму 14 (сценарист Ода), то как Михок он ещё камни в щебень не режет.
Зоро мог с расстояния резать Пику и до этого. Просто для особого плана Зоро (внезапно) нужен был Орумбус, потому как он понимал, что от тупой резки камня с далёкого растояния ни чё не поменяется. (С) 3 стр. 778 главы.

Evil Phil
02.05.2025, 11:02
Включённый ВПН сожрал комментарий, теперь впадлу второй раз печатать

Corazon
02.05.2025, 11:13
Удар Зоро не является ударом Элизабелло 2 по той причине, что Зоро с расстояния не мог разрезать Пику, а вот Серфим Михока да, т.е. Зоро ещё есть куда расти.
С близкого расстояния да - Зоро силён, но его слэши теряют мощь по мере дальнего расстояния.
Сейчас у Зоро Энма, так что да - сейчас он стал сильнее, но мы говорим о временах АДР.

По поводу блока атаки Кайдо и Линлин - без комментариев.
Как я уже сказал выше, Зоро скорее всего мог. Тому подтверждение то, что он может легко (в воздухе) по десятку раз разрубать руки и самого голема. А расстояния от нижней части голема до верхней, хочу заметить, было не малое.

Не понимаю почему вообще был затронут серафим Михоука. Да, он перекаченная версия своего оригинала (по биолог. данным), но там не было показано ничего такого сверх ужасного. Зоро тоже прорезал огромные толщи бюста голема.

Если наглядно смотреть на здания, которые у основания челюсти черепа

https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=4&ui=460981
и здания на кулаке, то хоть башка у Пики меньше, но само тело больше, учитывая какая протяжённость его кулака, которая практически длинной с его тело
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...5/c749?bid&p=7

Хорошо, давай сравним иначе.
Рост Зоро 181 см, рост Гарпа 195 см
+/- незначительная разница
А теперь ищем точки:
Зоро
Гарп
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1088?p=11
Мне кажется, что даже при том, что Пика показан не в полный рост - Авало выглядит меньше, даже если его брать с руками и ногами (я конечно понимаю, что тут есть погрешность на здания, т.е. и Гарп и Зоро должны быть меньше, чтобы мочь зайти в дом, но даже с подобной погрешностью думаю всё довольно наглядно).
Исходя из домиков на руках и ногах Пики и Авало, сложно что-то сказать. Плюс минус они равны.

Исходя из этого момента
Гарп равнялся 1 см, Авало равнялся 15 см от верха до начала домов.
Здесь же Зоро 1 см, от разреза до верхушки шлема 14 см.

По сути да, Зоро делал разрез вертикальный разрез, и Гарп некий вертикальный разлом показал (аж трещина глубокая по всему лицу https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=17). Но тут надо смотреть на то, что Гарп ещё и с критическим ранением (целый меч проглотил от Ширью).

Исходя же из информации, что Эль подготавливался к королевскому удару, то "его комбо удар с бурильщиком" по руке Пики был от части заранее подготовлен. А вот Коби смог без всяких подготовок сделать. Но это опять же, как я уже говорил, скорее всего за счёт КВВ. Такой же удар с молниями как у его наставника.

Добавлено через 1 минуту
Так же исходя из левой оторванной руки Авады https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=17 можно предположить, что Коби смог больше, чем на пол половины срезать руки.

Хьюстон
02.05.2025, 11:28
Я в принципе не заинтересован обсуждать то, как Ода пишет мангу, меня интересуют события манги и только, а это не взаимосвязанные между собой вещи - для меня нет.
А в реальности - да. Есть объективные вещи, непосредственно влияющие на сюжет, на канон.

WHITE&BLACK
02.05.2025, 11:49
Так ёпта это слепое верование, если не учитывать внешний события, что влияют на внутренний мир произведения. Как специальные и не специальные. Это ж оттуда потом и берётся, что персонаж "слился/проиграл потому что САМ захотел" (мы ж много таких персонажей знаем?) и то что всё изначально продумано до мелочей и потому принимаем за правду то, с чем согласны многие/не противоречит логике лору/сюжета, но автор НИЧЕГО про это не говорил.

Corazon
02.05.2025, 11:53
Вообще заметил некое сходство ударов Гарпа и Пики в фул форме голема.
Что один размашистым ударом разносит квартал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c748?bid&p=5
Что второй (но вместо огромнейшего тела КВВ удар)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=16

Добавлено через 3 минуты
Правда мне не верится, чтоб голем Пики сможет такую же трещину оставить на лице Авало. Потому как при равных крепостей и объёмах (лицо округлое и большое, как и верхняя форма Пики) всё зависит от удара. А удар Пика показал не такой, от которого потом без видимого конца появляются дыры в земле, как это было с Гарпом и Кузаном.

Estarossa
02.05.2025, 12:08
Так что такой подход сознательный выбор Оды по отношению к Усоппу, которого хочет оставить "самым слабым", как говорил ранее.
Можно оставить его самым слабым в команде, но всё ещё давать какие-то бои и победы, а он сраному коту сливается и стену сломать не может.

Smiling Cat
02.05.2025, 12:53
Новое пламя, новое тело. Фраза о том, что хаки ни на грамм не прокачалось - очень спорно.
Ну и поломал Квина, который мог ломать в своих особых формах (как однажды Гато сказал) любой мощности ВВ.
Это сила сжатия, а не мощь тела. Пламя тоже самое, просто тело более выносливым стало и сжигать его стало можно более сильным огнем (хотя огонь сугубо духовный). Про тело сказал.

Зоро мог с расстояния резать Пику и до этого. Просто для особого плана Зоро (внезапно) нужен был Орумбус, потому как он понимал, что от тупой резки камня с далёкого растояния ни чё не поменяется. (С) 3 стр. 778 главы.
Читай план А - не мог!
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?p=17&ui=460981

Как я уже сказал выше, Зоро скорее всего мог. Тому подтверждение то, что он может легко (в воздухе) по десятку раз разрубать руки и самого голема. А расстояния от нижней части голема до верхней, хочу заметить, было не малое.

Не понимаю почему вообще был затронут серафим Михоука. Да, он перекаченная версия своего оригинала (по биолог. данным), но там не было показано ничего такого сверх ужасного. Зоро тоже прорезал огромные толщи бюста голема.
Зоро это делал в притык к Голему, а ты говоришь о всем тоже самом с расстояния от старого до нового плато.
Зоро сам сказал - не выйдет!

вот Коби смог без всяких подготовок сделать. Но это опять же, как я уже говорил, скорее всего за счёт КВВ. Такой же удар с молниями как у его наставника.
У Коби нет КВ и у Кузана тоже нет КВ.
От удара Элизабелло 2 тоже шли молнии и че?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v71/c709?p=14&ui=460981

Так ёпта это слепое верование, если не учитывать внешний события,
Ваши якобы важные внешние события это просто лень копаться в причинах отчего и почему.
Само собой вам проще сказать "левач пятка Оды" и забить. А мне нет, я так не хочу!

Вообще заметил некое сходство ударов Гарпа и Пики в фул форме голема.
Это не сходство ударов, а сходство разрушительных последствий от удара, это не делает их равными или схожими, т.е. при столкновении ударов т.к. у Гарпа ударная волна, а у Голема плотность камня, то сломается камень об УВ.

Хьюстон
02.05.2025, 12:56
Так ёпта это слепое верование, если не учитывать внешний события, что влияют на внутренний мир произведения. Как специальные и не специальные. Это ж оттуда потом и берётся, что персонаж "слился/проиграл потому что САМ захотел" (мы ж много таких персонажей знаем?)
Вон сверхновых Оде подсказал редактор, им изначально не было места в сюжете и что мы имеем теперь? Кид и Ло, будучи самыми популярными из них (не считая Лу и Зо), победили БМ. Популярность персонажа напрямую влияет на канон.
А вообще, в ВП очень много боёв выигрывалось благодаря удаче, превозмоганиям или персонажи просто, скажем так, творили "чудеса". Какая разница, кто кого сильнее, быстрее или выносливее? Когда персонажи сталкиваются, это далеко не всегда влияет на конечный результат. Некоторые (не будем показывать пальцем) не верили в такое и думали, что мугивары проиграют на ДР или проиграют в Вано и будет таймскип, но в итоге ГГ всех победили, как обычно. "Хорошие" персонажи победят "плохих" - так было и будет в ВП.

Smiling Cat
02.05.2025, 13:15
Вон сверхновых Оде подсказал редактор, им изначально не было места в сюжете и что мы имеем теперь? Кид и Ло, будучи самыми популярными из них (не считая Лу и Зо), победили БМ.
А Дофламинго изначально был репером типа Апу, а на чистовике нет, и?

История создания персонажа интересна, но главное не то, как задумывалось, а то, как в итоге получилось.
Луффи не победил, а сбежал от Магеллана, а Акаину убил Эйса, Кузан заморозил Луффи, а Горосей не победили на ОЯГ.
Результат это результат внутри манги, как все сложится заранее неизвестно.

Допустим имеют место быть интересные факты истории создания персонажа, типа были кандидаты на посты Адмиралов, но таковых не получили - но уровень таковых до сих пор не знаем на практике.
Но это факты к сведению.
Важно то, что в манге, а не снаружи нее, потому что внутри, читая мангу не явственно, чтл происходит снаружи, зато если покопаться, то можно понять по деталям, которые есть внутри манги и они отнюдь не "левая пятка Оды".
П.С. Как показывает практика, иногда нужно прождать глав 100-200, чтобы понять, что произошло в настоящей главе, т.е. некоторые моменты не объяснены, т.е. спойлерные.

WHITE&BLACK
02.05.2025, 13:29
Ваши якобы важные внешние события это просто лень копаться в причинах отчего и почему.
Да, именно поэтому вместо того, чтобы "слепо веровать", люди просто узнают о причинах такого решения и не пытаются натянуть сову на глобус. Ну прямо как я и сказал - так и ответил, по методичке.
и что мы имеем теперь?
Да в принципе можно забить хер на это, но для объективности нужно просто помнить про это. Чтобы потом гениальные выводы не рожать

Smiling Cat
02.05.2025, 14:04
Да, именно поэтому вместо того, чтобы "слепо веровать", люди просто узнают о причинах такого решения и не пытаются натянуть сову на глобус. Ну прямо как я и сказал - так и ответил, по методичке.
Однако у меня не слепые верования, я обосновываю своё мнение, указываю на моменты в той, той и другой главе и взаимоувязываю их.
В манге, СБС и интервью нигде не сказано "левая пятка Оды" - это ваша вера в это, а не моя.
Вы можете считать, что Ло и Кид победили Линлин потому что они популярны, но я буду считать, что это произошло по неосмотрительности, пренебрежению и высокомерию самой Линлин.
Мне известно, что Ло изначально в АДР должен был умереть, но т.к. Ло нравился жене Оды, то он оставил его в живых, но в манге он хотя бы попытался вырулись в том плане, что разозлил Дофламинго, незаметно создал и держал гигантский РУМ и поменялся местами с шестёркой на первом этаже дворца, а затем обратно, из-за чего вместо Ло умер ноунейм.

Но в плане обсуждения манги, я не собираюсь заострять внимание на том, что Ло не подох из-за жены Оды, потому что это интересный факт, но не имеющий никакого значения внутри манги, потому что внутри манги Ло сам себя спас.

Corazon
02.05.2025, 14:15
Это сила сжатия, а не мощь тела. Пламя тоже самое, просто тело более выносливым стало и сжигать его стало можно более сильным огнем (хотя огонь сугубо духовный). Про тело сказал.
Чтобы что-то сжать, надо иметь соответственную силу и крепость "тисков".
Пламя стало мощнее, и как следствие урон от неё (не важно, духовный, материальный или ещё что).
Так же крепость тел повысилась. И раз Санджи ловит удары С-Джимбея с кучей мутаций, то значит нормально так. Конечно, можно крепость тела Сани приравнять к братьям. Но в отличие от них он с нуля поднимал свою крепость до уровня, чтобы биться с его братьями. А они по всей видимости в этом плане расслабились. Следовательно, его крепость тела будет на уровень лучше.
Не знаю, значительно повысилась ли ВВ. Скорее всего нет, но стагнации точно не было.

Читай план А - не мог!
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=17&ui=460981
Я видел как чувак смог на 30 или хз скока метров прорубить Пику вертикально. Так что коснуться и оставить след он должен был.
Не говоря уже о том, что резал он вообще в воздухе без каких-либо опорных для удара моментов. И резал не рад, а с десяток.
Так что это больше слова Зоро, а не факты.

Зоро это делал в притык к Голему, а ты говоришь о всем тоже самом с расстояния от старого до нового плато.
Зоро сам сказал - не выйдет!
А сам голем огромен ввысь был достаточно.
Поставь Пику горизонтально, и тоже будет большое растояние.

У Коби нет КВ и у Кузана тоже нет КВ.
От удара Элизабелло 2 тоже шли молнии и че?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=14&ui=460981
Но они не шли от кулака перед ударом. Это немного другое.

О Кузане я вообще слова не говорил. Он физуху качал, а не квв удары.

Это не сходство ударов, а сходство разрушительных последствий от удара, это не делает их равными или схожими, т.е. при столкновении ударов т.к. у Гарпа ударная волна, а у Голема плотность камня, то сломается камень об УВ.
Сильно от этого не меняется. Рушатся теже кварталы. Но один размером с 3 метра, а другой... ну продолжать нет смысла.

Smiling Cat
02.05.2025, 14:42
Но в отличие от них он с нуля поднимал свою крепость до уровня, чтобы биться с его братьями. А они по всей видимости в этом плане расслабились. Следовательно, его крепость тела будет на уровень лучше.
Не знаю, значительно повысилась ли ВВ. Скорее всего нет, но стагнации точно не было.
Хаки сама по себе не растёт, а с сильными врагами Санджи не бился, чтобы говорить, что в процессе битвы она прокачалась. И качается Хаки не за 1-2 часа. Луффи ВН качал 11 часов с Катакури, а ВВс2 изучал 5 дней.

Санджи силу качал, чтобы ранить братьев, к слову ранил он их даже без ДН, которая была нужна, чтобы Теккай Джабуры пробить, но ПТС которогой не хватило, чтобы пробить очевидно более сильный Теккай Верго, даже при том, что Зоана у того не было.
Братья Санджи показывали значительный результат во время тренировок в детстве и при этом часто выходили на задания по работе наёмников Джермы 66, так что говорить о том, что они ослабли, расслабились это вряд ли.
Санджи был просто человеком, а вот чтобы пробить тела его братьев было нужно изобретать буквально новое оружие, т.к. обычные пули их не брали, а это едва ли способен обычный человек, раз даже БУ так не мог.
Из этого я заключаю, что мутантизация просто дало Санджи тело какое есть у его братьев, т.е. более прочный скелет и кожу, которая у Санджи до этого была как у всех простых смертных.

Я видел как чувак смог на 30 или хз скока метров прорубить Пику вертикально. Так что коснуться и оставить след он должен был.
Не говоря уже о том, что резал он вообще в воздухе без каких-либо опорных для удара моментов. И резал не рад, а с десяток.
Так что это больше слова Зоро, а не факты.
т.е. так не понятно, что есть разница резать Пику на 180 метров с расстояния 2-3 метров и резать Пику на 180 метров с расстояния 2-3 километра?
И потом, что ты хочешь сказать? Что Зоро сам себя недооценивает?

А сам голем огромен ввысь был достаточно.
Поставь Пику горизонтально, и тоже будет большое растояние.
Зоро в глубину резал Пику допустим даже на 30 метров с расстояния 2-3 метра, пусть даже вниз разрезал на 180 метров.
А ему надо было резать Пику с расстояния 2-3 километра и точно на такие же 30 и 180 метров - Зоро же сказал, что его слэш ослабнет и в лучшем случае оцарапает Пику.
Что ты пытаешься приравнять? Что разницы нет пускать слэш в притык или от Нового до старого плато? А на каком основании этой разницы нет?

Но они не шли от кулака перед ударом. Это немного другое.

О Кузане я вообще слова не говорил. Он физуху качал, а не квв удары.
Так и Гарп, и Коби качали физуху, КВ у них нет.
Джимбей юзал ВВ и от него тоже шли молнии.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v101/c1018?p=15
Молнии от КВВ другие
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=15
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=8
Если бы у Гарпа было КВВ, то молнии должны были исходить не от земли, а от кулака Гарпа в момент удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?bid&p=16
Даже здесь, где Зоро режет Кинга, молния исходит от мечей Зоро
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v102/c1035?bid&p=17

YO
02.05.2025, 14:57
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...101/c1018?p=15:wut:
Перечитайте, до этого Джимбей использовал ВВ и Угадайка её пробил, а в этом моменте появляются молнии и палец Угадайки ломается, не успев коснуться тела Джимбея. Ну какая это ВВ. Это минимум ВВ2.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1035?bid&p=17
В этом моменте молнии исходят как от мечей, так и от места удара, как у Гарпа.
Молнии от КВВ другие
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=15
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1011?bid&p=8
У Гарпа также исходят от кулака и идут за кадр, как и у Луффи.
У Гарпа также издалека невидно, что молнии у кулака, как будто у тела, а при приближении видно, что у кулака. Просто из-за тонкости молний как будто нет, а они есть у кулака.

Добавлено через 2 минуты
У Гарпа показано покрытие волей, молнии до удара, расстояние от кулака до места удара, молнии в месте удара и молнии после удара. Это КВВ.

Corazon
02.05.2025, 17:31
Хаки сама по себе не растёт, а с сильными врагами Санджи не бился, чтобы говорить, что в процессе битвы она прокачалась. И качается Хаки не за 1-2 часа. Луффи ВН качал 11 часов с Катакури, а ВВс2 изучал 5 дней.
Правила развития ВН пока не распространяются на ВВ.
У Санджи за ТПС было достаточно много битв и личностных перипетий (если вспоминать как качается КВ).
Можно сложные навыки развивать долго, а простые просто.

Санджи силу качал, чтобы ранить братьев, к слову ранил он их даже без ДН, которая была нужна, чтобы Теккай Джабуры пробить, но ПТС которогой не хватило, чтобы пробить очевидно более сильный Теккай Верго, даже при том, что Зоана у того не было.
Братья Санджи показывали значительный результат во время тренировок в детстве и при этом часто выходили на задания по работе наёмников Джермы 66, так что говорить о том, что они ослабли, расслабились это вряд ли.
Санджи был просто человеком, а вот чтобы пробить тела его братьев было нужно изобретать буквально новое оружие, т.к. обычные пули их не брали, а это едва ли способен обычный человек, раз даже БУ так не мог.
Из этого я заключаю, что мутантизация просто дало Санджи тело какое есть у его братьев, т.е. более прочный скелет и кожу, которая у Санджи до этого была как у всех простых смертных.
Пробить Теккай это одно, а жарить огнём это другое. Можно не пробить теккай, но прижарить насквозь огнём. И я пока не вижу каких-то крепостей тела, при которых можно перестать получать дамаг от огня. Особенно если вспомнить, что Теккай у волка был коронным.
Самому же Верго несколько раз разбили лицо. 2 как минимум. И раз Санджи после этого сказал про укрепление, то можно посчитать, что Теккай Вергыча он пробивал.
А вот его первый удар Санджи почему-то уже принял со сломанной костью. Но всё-равно смог после этого с ним ещё побиться, что аж белые молнии разлетались.

Расслабились не значит ослабли. Они просто в отличии от Санджи не так усердно занимались спортом. А когда Санджи их обогнал за счёт труда, то экзо скелет только дал ещё больше бафа для тела. Собственно, поэтому он и сказал, что теперь может делать более мощный огонь, от которого замечу впервые в манге летали аж молнии.

Зоро в глубину резал Пику допустим даже на 30 метров с расстояния 2-3 метра, пусть даже вниз разрезал на 180 метров.
А ему надо было резать Пику с расстояния 2-3 километра и точно на такие же 30 и 180 метров - Зоро же сказал, что его слэш ослабнет и в лучшем случае оцарапает Пику.
Что ты пытаешься приравнять? Что разницы нет пускать слэш в притык или от Нового до старого плато? А на каком основании этой разницы нет?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?bid&p=17
Пика по размерам даже больше, чем то расстояние от него до шипов сзади.

Добавлено через 3 минуты
Так и Гарп, и Коби качали физуху, КВ у них нет.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...101/c1018?p=15
Молнии от КВВ другие
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=15
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1011?bid&p=8
Если бы у Гарпа было КВВ, то молнии должны были исходить не от земли, а от кулака Гарпа в момент удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1080?bid&p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1035?bid&p=17
У Гарпа подтверждённая КВ в карточках.
У Гарпа в первом фрейме все молнии идут от кулака.

WHITE&BLACK
02.05.2025, 18:40
я обосновываю своё мнение,
Весь форум видит обоснование Дофламинго...
В манге, СБС и интервью нигде не сказано "левая пятка Оды" - это ваша вера в это, а не моя.
А перерывы берут кстати редакторы, чтобы от Оды отдохнуть...
но не имеющий никакого значения внутри манги, потому что внутри манги Ло сам себя спас.
Ну ровно моё подтверждение. А потом видя, что все схавали, мы получаем Ло, который на пару с другим лохом побеждает Йонко, хотя должен был умереть с АДР. Следовательно ломается баланс и вытаскивается статист.

Smiling Cat
02.05.2025, 20:06
Правила развития ВН пока не распространяются на ВВ.
У Санджи за ТПС было достаточно много битв и личностных перипетий (если вспоминать как качается КВ).
Можно сложные навыки развивать долго, а простые просто.
При всём уважении, если всё так просто, то чего это Луффи освоил ВВс1 за 1,5 года, а за 0,5 года ВВс1 не прокачал больше, чем в базу?
Нет, уж увольте - будь всё так просто, то у нас бы сплошь все были бы ВВс1-Мастерами, но что-то нет.

Пробить Теккай это одно, а жарить огнём это другое. Можно не пробить теккай, но прижарить насквозь огнём. И я пока не вижу каких-то крепостей тела, при которых можно перестать получать дамаг от огня. Особенно если вспомнить, что Теккай у волка был коронным.
Самому же Верго несколько раз разбили лицо. 2 как минимум. И раз Санджи после этого сказал про укрепление, то можно посчитать, что Теккай Вергыча он пробивал.
А вот его первый удар Санджи почему-то уже принял со сломанной костью. Но всё-равно смог после этого с ним ещё побиться, что аж белые молнии разлетались.

Расслабились не значит ослабли. Они просто в отличии от Санджи не так усердно занимались спортом. А когда Санджи их обогнал за счёт труда, то экзо скелет только дал ещё больше бафа для тела. Собственно, поэтому он и сказал, что теперь может делать более мощный огонь, от которого замечу впервые в манге летали аж молнии.
Что-то мне в такое не верится.
Волк получил урон от ДН, а он был Мастер Теккая с Зоаном, а Верго без Зоана и не мастер Теккая, а просто будучи сильным получил теже самые удары, что Джабура, но ему ничего не было, а ведь он вроде как не Киборг.
Для разбитого лица у Верго кровь из носа как-то совсем уж скоро перестала капать.

ДН это огонь души Санджи, который каким-то образом заставляет сгорать его собственное тело. С матантским телом, которое стало крепче, Санджи может чуть сильнее разжигать огонь души, не боясь превратить кости в угольки.

мы получаем Ло, который на пару с другим лохом побеждает Йонко, хотя должен был умереть с АДР
Но вы при всём желании не можете игнорировать Ло и делать вид, что его в манге нет.
Линлин просто оказалась до преступного пренебрежительной к назойлевым врагам.

Пика по размерам даже больше, чем то расстояние от него до шипов сзади.
Но ведь Зоро не на кончике шипа, не на первом уровне, а у Пики выросли ноги. При таких условиях половина тела Пики это половина расстояния от старого до нового плато.

У Гарпа в первом фрейме все молнии идут от кулака.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1080?p=16
Я повторяю тезис, который почему-то упорно не замечают:
Глава "Корабли-Груши"! Где Гарп учит Кузана отрабатывать удары на кораблях, со временем звук ударов становится совершенно другим, при том, что они оба не применяют Хаки вообще - таково условие Гарпа.
И на таковом же условии Коби тренируется с теми же кораблями.
Если у Гарпа КВВ, то его удары должны быть мощнее, чем у Коби и Кузана хоть как, но Кузан и Гарп обмениваются одинаковыми ударами, а Коби применяет тот же удар Гарпа.
У Кузана и Коби нет КВ, а значит они и КВВ применять не могут, а акцент делался на том, что они тренировали ФС.
От кулака Коби также шли молнии, но КВ у него нет.
Соответственно то, чем дрались Гарп, Кузан и Коби это ФС покрытая ВВс1.

Самое же КВВ, либо КВа - ни один из них не демонстрировал.

Весь форум видит обоснование Дофламинго...
Само собой и не раз жаловался на "полотна" обоснований.

Corazon
02.05.2025, 21:28
При всём уважении, если всё так просто, то чего это Луффи освоил ВВс1 за 1,5 года, а за 0,5 года ВВс1 не прокачал больше, чем в базу?
Нет, уж увольте - будь всё так просто, то у нас бы сплошь все были бы ВВс1-Мастерами, но что-то нет.
А вдруг ВВ у Луффи вырос за ПТС. Не так значительно, но всё же.
Всё-таки пока слова Рейли о хаки никто не отменял. О том, что только КВ развивается за счёт личности, а просто волю можно и обычными тренировками.

Вообще вспоминается начало боя Кати и Луффи, где первый хвалился о развитой воли (в свои 48) во всех плоскостях (кроме КВВ конечно).

Что-то мне в такое не верится.
Волк получил урон от ДН, а он был Мастер Теккая с Зоаном, а Верго без Зоана и не мастер Теккая, а просто будучи сильным получил теже самые удары, что Джабура, но ему ничего не было, а ведь он вроде как не Киборг.
Для разбитого лица у Верго кровь из носа как-то совсем уж скоро перестала капать.

У Верго кровь то появляется, то исчезает.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c681?bid&p=18
Можно это конечно припесать к получению постоянных ударов в лицо, но мы не будет натягивать сову на глобус. Просто те, кто потом перерисовывают наброски Оды, криворуки.

Почему Верго мог перетерпеть боль огня? Возможно, потому что владел волей. Во всех смыслах этого слова (буквальных и фигуральных). Я пока не вижу как можно было органы защещить от мощи огня Санджи.

Я повторяю тезис, который почему-то упорно не замечают:
Я ответил на вопрос про молнии из руки. Мне про тезис теперь. Ок.

Глава "Корабли-Груши"! Где Гарп учит Кузана отрабатывать удары на кораблях, со временем звук ударов становится совершенно другим, при том, что они оба не применяют Хаки вообще - таково условие Гарпа.
Без хаки ты делаешь чисто фс, чтобы у тебя всегда был потеенциал для развития этого самого фс. С хаки ты эти корабли уже бы давно превратил в кашу, как это делает Зоро разрезая Пику как докторскую колбасу.
А вопрос - почему Гато принципиально не видит у Гарпа и Коби кулака с молниями до удара - пусть будет счиатться вопросом ритарическим.

Patota
02.05.2025, 21:38
Не смешивай вселенную ВП снаружи и изнутри.
"Ода не планировал" годится только как отмазка для вселенной ВП снаружи, а для изнутри нет.
Я в принципе не заинтересован обсуждать то, как Ода пишет мангу, меня интересуют события манги и только, а это не взаимосвязанные между собой вещи - для меня нет.Это не правда, ты очень часто говорил про какой-то аргумент, что Ода изначально хотел сделать из Дофламинго какого-то самостоятельного босса, а не прихвостня Кайдо, или что то такое
А это говорит что тебя волнует что там и как Ода мангу пишет, просто ты выбираешь для себя подходящую инфу и её принимаешь, а остальную отрицаешь)

Corazon
02.05.2025, 22:48
А да, всем предупреждение за то, что во время атаки по руке голема Пики не увидели рядом с Эльзабелло Цинцзяо.

Из-за этого фантазии бедного Гато раздулись до меж галактического астероида.

Smiling Cat
03.05.2025, 13:18
А вдруг ВВ у Луффи вырос за ПТС. Не так значительно, но всё же.
Всё-таки пока слова Рейли о хаки никто не отменял. О том, что только КВ развивается за счёт личности, а просто волю можно и обычными тренировками.

Вообще вспоминается начало боя Кати и Луффи, где первый хвалился о развитой воли (в свои 48) во всех плоскостях (кроме КВВ конечно).
Но мы-то говорим о заметном, значительном изменении.
т.е. это всё же манга, т.е. мы читаем и видим ровно то, что можем видеть. И увы изменения в пару миллиметров, если они вообще есть незаметны вообще.
Да, ВВ можно и просто тренировками улучшить, но лучше, когда дерешься с врагами, сильными врагами и чем дольше, тем лучше. Но долго Луффи дрался только с Катакури, бой с Дофламинго едва ли боем можно назвать, учитывая, что около 30 минут Луффи убегал от ПДП нитей. А с Кайдо другая ситуация - там Луффи дрался по 5 минут с большими перерывами несколько раундов и вырубался. Тоже как-то мало времени для прокачки.

Опять же ещё замечу, что Луффи качать Хаки с Катакури начал не сразу, т.е. сначала он просто дрался и только спустя 3 часа боя с Катакури (когда вернулся в зазеркалье) у него появился прогресс в ВН.
Может на пару миллиметров ВВс1 Луффи улучшилось ПТС, а может нет - каждый из нас может считать как хочет, но я вот акцентов не вижу. Только по ВН был сделан сильный акцент на времени и противнике.

Почему Верго мог перетерпеть боль огня? Возможно, потому что владел волей. Во всех смыслах этого слова (буквальных и фигуральных). Я пока не вижу как можно было органы защещить от мощи огня Санджи.
Кровь из носа это самое незначительное повреждение, чтобы его притягивать к чему-то серьёзному.
Я что-то не помню такого фокуса, чтобы удары ДН прожигали врага изнутри - у Ред Хавка что-то похожее было, а ДН не помню.
ДН раскаляет ногу Санджи и наносит помимо удара ещё и мощный обжигающий урон.
Так что как по мне внутренние органы Верго не могли быть повреждены, потому что во-первых ломают внутренние органы не жар, а сами удары Санджи, т.е. настолько сильно бьёт, а во-вторых, потому что Санджи не пробил Теккай Верго, ну кроме-как на совсем чуть-чуть, соответственно повреждения Верго получил настолько незначительные, что встал как зомби с покерфейсом.
Хаки у Верго есть, но не похоже, что он ею пользовался, а вот на Теккай указание было.

А вопрос - почему Гато принципиально не видит у Гарпа и Коби кулака с молниями до удара - пусть будет счиатться вопросом ритарическим.
Я вижу кулаки с молниями, но молнии эти не КВВ, а ВВс1.
А также я видел, что удар Элизабелло 2 был вообще без Хаки и этот удар бы тоже в щепки корабли превратил.
т.е. как можно говорить о том, что у Коби и Гарпа однозначно КВВ, если от Панча Элизабелло 2 такой же эффект без всякой Хаки?

Это не правда, ты очень часто говорил про какой-то аргумент, что Ода изначально хотел сделать из Дофламинго какого-то самостоятельного босса, а не прихвостня Кайдо, или что то такое
А это говорит что тебя волнует что там и как Ода мангу пишет, просто ты выбираешь для себя подходящую инфу и её принимаешь, а остальную отрицаешь)
Мне это интересно потому как Ода сделал рокировку, т.е. вместо того, чтобы придерживаться изначального плана Ода упростил себе задачу - выделил Дофламинго в отдельного ГЗ.
Но даже не беря это как факт, а я и не настаиваю на этом как на факте - Дофламинго показан, как угроза куда большая, чем Линлин, потому что у него ДП читерный и потому что Ло валялся у него в ногах, а у Линлин нет.
Я всё равно разделяю то, что снаружи и внутри манги.
В манге Ода не порезал Дофламинго. В манге Дофламинго также союзник Кайдо, но его перевели в статус самостоятельного капитана, а не второго капитана ПЗ.

С позиции снаружи - это повышение. Но с позиции внутри - этого изначально не было, Дофламинго был изначально сам по себе.
Так что то, что я да, иногда любил обсудить мангу снаружи в отношении Дофламинго - на внутри это никак не повлияло.
Слова Оды просто относятся к тому, что если бы АДР не было, а в Вано вместо Линлин был бы Дофламинго, то не знает, как бы ПСШ побеждали бы и потому был рад, что его прошли в АДР.
т.е. автор говорит о том, что если бы внутри манговский Дофламинго был рядом с Кайдо, то было бы куда хуже для Альянса.
Но тут хотя бы прямые слова автор, а не ваше умозаключение про "левую пятку".
Где например то, что я говорю о Ло и Верго - что Ода прямо говорит "это моя левая пятка, ничего там нет"?

А да, всем предупреждение за то, что во время атаки по руке голема Пики не увидели рядом с Эльзабелло Цинцзяо.

Из-за этого фантазии бедного Гато раздулись до меж галактического астероида.
т.е. атаку с дальнего расстояния по целому голему в одиночку вообще не берете?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=14

Patota
03.05.2025, 22:36
А что тут брать ? Это были куски камня, которые висели в воздухе, и панч элизабело их просто подвинул, а не сломал

Ни о каком целиковом пике тут не идёт и речи

Smiling Cat
03.05.2025, 23:40
Это были куски камня, которые висели в воздухе, и панч элизабело их просто подвинул, а не сломал

Ни о каком целиковом пике тут не идёт и речи
Зоро остановил Элизабелло 2 от разрушения Пики целиком и он не подвинул Пику.
Как можно подвинуть фиг знает сколько тонный булыжник (треть Голема (большая часть, т.к. Пика сверху больше, чем с низу) с целой рукой) за 1 секунду, т.е. даже не беря целиком на 1-2 км ударом произведенным с условных 3-4 км.?
Даже если меньше расстояние явно намного больше, чем тот удар Гарпа по Авало. с его плотким плиточным лицом черепом.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v71/c707?p=4&ui=460981
Элизабелло 2 разрушил массивную крепость, а не стену крепости.

Patota
04.05.2025, 02:40
Элизабелло 2 разрушил массивную крепость, а не стену крепости.
Ну дырка там не тянет на "разрушил крепость" Скорее сделал дырку в крепостиКак можно подвинуть фиг знает сколько тонный булыжник (треть Голема (большая часть, т.к. Пика сверху больше, чем с низу) с целой рукой) за 1 секунду, т.е. даже не беря целиком на 1-2 км ударом произведенным с условных 3-4 км.?Это ван пис, почему тебя это удивляет ? тут Луффи в первых главах огромную морскую корову кидал, 2 здания ломал застряв в щели, в положении где он даже руки не мог раздвинуть

Smiling Cat
04.05.2025, 03:14
Это ван пис, почему тебя это удивляет ? тут Луффи в первых главах огромную морскую корову кидал, 2 здания ломал застряв в щели, в положении где он даже руки не мог раздвинуть
Но у Луффи-то ДП, а вот ударные волны (не слэши) в ВП не каждый первый может посылать.
У Бёрджесса ДП Силы (ФС) и он создавал схожего плана ударные волны, собственно оно и не удивительно: Гарп, Кузан и Коби много времени убили на тренировки ФС, а Бёрджессу достался ДП, который по сути снимает необходимость качаться.
Я уверен на это ещё сделают акцент.

FaiFly
04.05.2025, 09:55
BREAKING:

One Piece live‑action stars have broken the Guinness World Record for the largest gathering of people wearing straw hats at Osaka Anime Expo.

Estarossa
04.05.2025, 12:01
One Piece live‑action stars have broken the Guinness World Record for the largest gathering of people wearing straw hats at Osaka Anime Expo.

Чё только не придумают...

FaiFly
04.05.2025, 15:43
После сегодняшнего 1128 эпизода аниме Ван Пис уйдет на недельный перерыв. Вместо новой серии на следующей неделе выйдет эпизод-рекап (краткое содержание - Чоппер обсуждает связь Бонни и Кумы).

Tachikawa
04.05.2025, 16:38
Эпизод 1129: Прошлое Кумы!
Эпизод 1130: Встреча Джинни и Кумы + все топы Гарп и команда Шебека.
Эпизод 1131: Временное счастье, Кумачи и Джинни!
Эпизод 1132: Кума становится отцом (не Бонни)
Начало флэшбэка расширяют и это хорошо, в манге вроде это только 2 главы.

Estarossa
04.05.2025, 17:36
После сегодняшнего 1128 эпизода аниме Ван Пис уйдет на недельный перерыв. Вместо новой серии на следующей неделе выйдет эпизод-рекап (краткое содержание - Чоппер обсуждает связь Бонни и Кумы).

Брали перерыв на 6 месяцев, чтобы через 4 серии опять взять перерыв :suk:

Tachikawa
04.05.2025, 17:44
Брали перерыв на 6 месяцев, чтобы через 4 серии опять взять перерыв
Скорее всего всё дело в сетке вещания, а не студия просит перерыв. Golden week же.

Estarossa
04.05.2025, 17:54
У других аниме серии же выходят

Кактус
04.05.2025, 17:59
Имей совесть, такая анимация, темпа и звуковое сопровождение. просто отвал жеппы башки. Им и отдохнуть надо

Corazon
04.05.2025, 18:08
сначала он просто дрался и только спустя 3 часа боя с Катакури
Тренировки так не работают, к счастью.

Кровь из носа это самое незначительное повреждение, чтобы его притягивать к чему-то серьёзному.
Я что-то не помню такого фокуса, чтобы удары ДН прожигали врага изнутри - у Ред Хавка что-то похожее было, а ДН не помню.
ДН раскаляет ногу Санджи и наносит помимо удара ещё и мощный обжигающий урон.
Так что как по мне внутренние органы Верго не могли быть повреждены, потому что во-первых ломают внутренние органы не жар, а сами удары Санджи, т.е. настолько сильно бьёт, а во-вторых, потому что Санджи не пробил Теккай Верго, ну кроме-как на совсем чуть-чуть, соответственно повреждения Верго получил настолько незначительные, что встал как зомби с покерфейсом.
Хаки у Верго есть, но не похоже, что он ею пользовался, а вот на Теккай указание было.
Вообще если исходить из битвы Волчары и Санджи, даже там второй пробивал Теккай первого голыми ногами. И оставлял на лице отметены.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v43/c414?p=13
Собственно поэтому Теккаист сказал мысленно следующее в первом фрейме:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v43/c414?p=14
Так же когда Теккаист получил первый удар огненной ногой, то его слова были следующими: "Я горю! Я весь горю! Даже мои косточки!"
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v43/c415?bid&p=14
А чтобы заглушить Теккаиста, ему было достаточно врезать тому в голову ДН.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v43/c415?bid&p=17

Санджи пробивал Теккай Верго, раз тот был с кровью и следами на лице. И сразу же после этого Верго взялся за голову, во фрейме ниже.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c680?p=15
Хотя, если вспомнить, что Теккаи Санджи ломал ещё в ДТС, то можно подумать, что это и вовсе Воля. Самая главная фишка Верги.
На счёт этой фразы ниже. Если затрагивать японскую версию, то там говорится, что Верго напоминает "кусок железа или что-то в этом роде".
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c681?bid&p=16
В принципе, на англ. так же и перевели.
https://mangakatana.com/manga/one-piece.49/c681
Но как помнится, это фишка Теккая, быть как сталь/железо. И можно только исходя из этого предположить, что был Теккай. Но опять же не понятно куда мощь огня Санджи девается.

Я вижу кулаки с молниями, но молнии эти не КВВ, а ВВс1.
А также я видел, что удар Элизабелло 2 был вообще без Хаки и этот удар бы тоже в щепки корабли превратил.
т.е. как можно говорить о том, что у Коби и Гарпа однозначно КВВ, если от Панча Элизабелло 2 такой же эффект без всякой Хаки?
У Кайдо от булавы исходили молнии до ударов, у Зоро, у Луффи. И у Гарпа тоже молнии исходят до удара.

Эльзабелло уже давно разминал руки для своего Королевского удара (и как следствие для облегчённой версии тоже). О чём мы уже затрагивали ранее.
Ну, и да, молодец, ударил он сильно. Так же как Коби или Гарп без всяких минутных, десятиминутных, получасовых или часовых разминок.

Думаю, сравнивать схожесть первого удара КВВ Луффи и первого удара Гарпа нет смысла. Всё и так видно.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=15
Хотя у Гарпа молний словно с десяток больше.

https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c778?bid&p=14
Как связано это с тем, что ты не увидел бурильщика рядом с Элем? А, никак.

Как можно подвинуть фиг знает сколько тонный булыжник (треть Голема (большая часть, т.к. Пика сверху больше, чем с низу) с целой рукой) за 1 секунду, т.е. даже не беря целиком на 1-2 км ударом произведенным с условных 3-4 км.?
Даже если меньше расстояние явно намного больше, чем тот удар Гарпа по Авало. с его плотким плиточным лицом черепом.
Зоро мог своими взмахами подкидывать голема над собой (что ломает некоторые законы физики. Но в принципе и слеш мечника - это абсурд), а после ещё при вертикальных и т.д. разрезаниях раскидывать по сторонам тушу голема. В полёте. Без точек упора. и т.д.

И что за 3-4 км? Сколько ж тогда сам голем, раз до нижней площадки было меньше, чем сам размер голема?
Расстояние до площадки и рост голема: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?bid&p=17
Удар Эля производится с нижней площадки: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=14