PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Patota
06.11.2025, 16:39
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c719?bid&p=6Вот тут было про количество Воли...

YO
06.11.2025, 16:43
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c719?bid&p=6Вот тут было про количество Воли...Ну вот и всё, статист Чин сконцентрировал всю волю и всё равно проиграл. Дело не в кол-ве воли в кулаке, а в силе воле.
Ну или у более сильных больший запас воли. Так что в любом случае более сильные сильнее более слабых.

Smiling Cat
06.11.2025, 16:47
Дофламинго выглядит сильнее Кайдо, потому что он гладиаторов убил
Дофламинго выглядит сильнее Кайдо, потому что Кайдо это стенка сарая, которую даже Кид с Киллером пинают, а сам Кайдо полудохлого Кинемона убить толком не может.
Дофламинго по крайней мере врагам ноги, руки, головы рубит. Кайдо 9 ножен атаковали и все 9 его так или иначе отпинали. У Дофламинго же есть приём и в виде свитка Райзо, и 1000 нитей, которые я не сомневаюсь войдут глубоко в тело Кайдо (нити управляются силой мысли, т.е. к ним не нужно прикладывать человеческие силы).

Дофламинго один может больше, чем все ножны вместе взятые. Ему не нужно КВВ, чтобы как Одену и Зоро резать Кайдо. Не нужно подбираться в упор, чтобы пробивать шкуру Кайдо, как это делал Ло. И Дофламинго не ограничен только землёй.

Луффи дубасил Кайдо 4 гиром, ну дубасил. А Оден без 4 гира чуть не обезглавил Кайдо, чисто поставив ему удачно один шрам. А от слэша Зоро Кайдо решил уклониться, т.е. бояться Кайдо есть всё же чего, а Хаки он всё равно не защищается и особо не уклоняется.

А в чём это проявляется? И если Гарп владеет КВВ, использовал ли он её против Кузана? И после всего этого, каковы шансы Гарпа против Верго?
В долине богов от кулака Гарпа исходили характерные для КВВ молнии, и от кулака Гарпа исходила характерная для КВВ молния, а не искры.
Что касается Улья, то вполне вероятно, что Гарп в Улье был как БУ в МФ, т.е. КВВ уже не бился и фиг знает почему. Удары Гарпа и Кузана наглядно в последствии показаны как равные из чего я заключаю, что Гарп Кузана КВВ не бил.
Бил ли Гарп Авало КВВ - тоже не ясно, КВВ не бьёт УВ, как условный Панч Э2.

Известно только, что Гарп на момент долины богов владеет КВВ. Зачем при такой силе как КВВ Гарп ещё для Чинджао ФС тренировал на 8 горах тоже мне не ясно (может быть не ФС, может КВВ, может ВВс1, может ВВс2 - я делаю вывод на основе тренировок Гарпа из фб с Кузаном, но как показано противостояние Гарпа и Чинджао так и показано (а Чинджао с его буром нормально так Лао Джи противостоял вообще без всякой Хаки и прокачанной ФС, чисто на боевом мастерстве (это ещё до его Боевой Пенсии))).

Что касается боя с Верго... КВВ это фигня на постном масле. Я после того, как Кайдо вдарил по Кинемону ей в неё не верю. Верго из себя крепкий чел - он без Хаки принял атаку ДН Санджи и всё, что вышло это короткое кровотечение из носа на один фрейм. ФС у Верго тоже приличный - его ФС не раскрыли, лишь кратко показали, когда Верго вдарил по Смокеру и погнул стальную стену за ним УВ. По скорости тоже не ясно - в конце концов Верго на варп сердца Ло хорошо так с расстояния среагировал.

У Верго КВ нет (официально), хотя то, что у Зоро есть КВ (его аура кровожадности теперь в мусорной корзине) а от Верго сбежал маленький кровожадный дракон - уже ни в чём уверенным быть не получается. Верго хотя не ученик Гарпа, а как по мне наиболее близкий по образу к Гарпу, если сравнивать даже с Кузаном и Коби. Кузан больше по ДП, а Коби ещё зелёный.

barokku
06.11.2025, 16:50
С Зоро этот момент тоже объясним, он вложил все Силы, поэтому Энма вытянул дремлющую в нём КВ
вот вот, я когда-то писал, что на кьюторю Зоро вложил все силы и туда попало еще КВ, поэтому он смог ранить Кайдо, а до этого он ему одной из сильнейших пробивных атак чисто оставил вмятину на шее (уязвимое место тела кста)

YO
06.11.2025, 16:55
КВВ это фигня на постном масле. Я после того, как Кайдо вдарил по Кинемону ей в неё не верю.И не надо верить, КВВ сильнее, чем 4 гир с ВВ, который сильнее 3 гира с ВВ, который сильнее Базового Луффи с ВВ, который сильнее базового Луффи без воль.
То, что Кинемон выдержал удар, заслуга Кинемона.
ФС у Верго тоже приличныйНастолько приличный, что даже до силы Кайдо не дотягивает, а тот не просто силой ударил, но и волей по Кинемону, то есть удар Верго вообще не почувствуется.

Хьюстон
06.11.2025, 17:04
Что касается Улья, то вполне вероятно, что Гарп в Улье был как БУ в МФ, т.е. КВВ уже не бился и фиг знает почему. Удары Гарпа и Кузана наглядно в последствии показаны как равные из чего я заключаю, что Гарп Кузана КВВ не бил.
Какой же ты упорный)) Упорство, достойное лучшего применения, как говорится.
Ну да ладно, ты ведь помнишь, как мы с тобой заключили пари? Когда мы спорили о предсказательной силе твоих и моих взглядов на мангу.
Как минимум 3 пункта из него я выиграл:
1. У МП есть сила на замену шичибукай (серафимы).
2. У МП есть бойцы уровня йонко (как минимум, Иму).
3. У Гарпа есть КВВ.
Осталось посмотреть, как Дофла выйдет из тюрьмы. Вытащат ли его, или он самовытащится.
Что касается боя с Верго... КВВ это фигня на постном масле.
Просто какое-то обесценивание одной из важнейших сил Куска, причём сразу после главы о сражении ТОПов, где всё решает эта самая сила. Невероятное упорство, Гато. Словно чел, чью жену только что на глазах оприходовали, а он говорит, что не считается, т.к. это было в презервативе. :mihawk: Вот такая аналогия, вот примерно так это выглядит со стороны, Гато. Ну чтоб ты понимал, как ты со стороны выглядишь.
И ты так и не ответил, кстати, каковы шансы Гарпа против Верго. Ну скажи хотябы, выше они или ниже 50 процентов. А если иметь в виду прайм Гарпа?

Добавлено через 1 минуту

То, что Кинемон выдержал удар, заслуга Кинемона.
Я бы сказал, что это заслуга автора, и того, что манга для детей, и тут редко умирают.

YO
06.11.2025, 17:07
Я бы сказал, что это заслуга автора, и того, что манга для детей, и тут редко умирают.Он так на это напирает, как будто Дофламинго смог убить Кинемона :vipo:
А я не верю в силу 4 гира, она не смогла убить обычного тенрюбито, которого с пистолета можно прикончить.
4 гир ниже по мощности, чем пистолет.
Получается во флешбеке Драгон с пистолетом сильнее, чем Луффи с 4 гиром

Хьюстон
06.11.2025, 17:20
Он так на это напирает, как будто Дофламинго смог убить Кинемона :vipo:
Ну так он просто не был серьёзен с Кинемоном. Так-то серьёзный Дофламинго движением пальца отрубает голову Кайдо!

Smiling Cat
06.11.2025, 17:40
Какой же ты упорный)) Упорство, достойное лучшего применения, как говорится.
Ну да ладно, ты ведь помнишь, как мы с тобой заключили пари? Когда мы спорили о предсказательной силе твоих и моих взглядов на мангу.
Как минимум 3 пункта из него я выиграл:
1. У МП есть сила на замену шичибукай (серафимы).
2. У МП есть бойцы уровня йонко (как минимум, Иму).
3. У Гарпа есть КВВ.
Осталось посмотреть, как Дофла выйдет из тюрьмы. Вытащат ли его, или он самовытащится.
Так ведь у Кузана и Коби КВ нет, а они били как Гарп. Я не вижу особой разницы Панча Коби от Панча Гарпа по Авало, а тренировали они только ФС и без Хаки (тут как бы додумок не надо, Ода прямо сделал акцент на прокачке только ФС). Кузан и Гарп одинаково друг от друга отлетели. А само по себе КВВ в виде шара-взрыва не проявляется.

Я лично пари никакого не заключал.
1. Пока что сыроватая такая из себя замена, но допустим.
2. Им это и есть само МП, а никого другого уровня Йонко я там пока что не заметил. СвР предполагал, но они Йонко как-то побаиваются.
3. У Гарпа КВВ есть, а где она была в Улье?

Просто какое-то обесценивание одной из важнейших сил Куска, причём сразу после главы о сражении ТОПов, где всё решает эта самая сила. Невероятное упорство, Гато.

И ты так и не ответил, кстати, каковы шансы Гарпа против Верго. Ну скажи хотябы, выше они или ниже 50 процентов. А если иметь в виду прайм Гарпа?
КАЙДО С МЕГА-ФС, С КВВ НЕ ПРИКОНЧИЛ РАНЕННОГО ПОСЛЕ БОЯ С НИМ ЖЕ КИНЕМОНА!!! ВДАРИЛ, А ТОТ ЕЩЁ СТОЯЛ.

Кайдо КВВ вырубил только Луффи без ВН 1 раз - далее с ВН он уже его не вырубал КВВ, а бил не редко. Режим Берсерка не в счёт - там не только КВВ было, а ещё особая форма Гибрида в добавок к мега-ФС Кайдо и отключение ВН Луффи из-за вмешательства Агента.

Я не закрываю на это глаза. Я это помню и НИЧТО это уже не исправит! НИЧТО!
Я не отрицаю полезность КВВ (против таких как Кайдо и Линлин), но в целом я не понимаю пока что что само из себя владение КВВ такого крутого даёт юзеру. Прибавку к и без того мощным слэшам? Ну допустим.
А Демон Шебек вдарив по Линлин, Кайдо и БУ их всё равно не прикончил (очухались они шибко быстро).

Обсуждение Верго и Гарпа бессмысленно, т.к. прайм Верго мы не видели. Но если оценивать по показанному, что Шансы молодого Гарпа 75% победы, Гарпа из Улья 35%. Гарп как-то просто ранится по сюжету, хоть и вынослив, а Верго какой-то более из себя бронированный (ДН, Электрошок).

Мне плевать как ты меня оскорбляешь, но я не понимаю вашей точки зрения и мне она претит. Я как относился с недоверием, так и буду относится с недоверием.
У БУ во фб КВВ против Роджера, а в МФ её не видно, хотя против Шанкса он её юзал и дело даже не в том, что ДТС Хаки невидимая.
Я вот не могу сказать, что в Улье Гарп заюзал КВВ. Да даже по масштабу схватки Роджера и Гарпа против Шебека - они гору свалили. Получи даже половину такого удара Авало - должна же была бы быть какая-то яркая реакция (я не об ударе в голову, а о том первом, что он вдарил по острову).

Kamusari
06.11.2025, 17:44
Словно чел, чью жену только что на глазах оприходовали, а он говорит, что не считается, т.к. это было в презервативе.

Я вижу примерно так же, ток не жену, а самого чела :D

Хьюстон
06.11.2025, 18:03
Я лично пари никакого не заключал.
Гато, неужели ты даже слово не можешь сдержать? Пожалуйста, не давай повода настолько опуститься в моих глазах ((
У Гарпа КВВ есть, а где она была в Улье?
А причём тут улей? Предмет спора был наличие у Гарпа КВВ. Неважно, где и когда.
КАЙДО С МЕГА-ФС, С КВВ НЕ ПРИКОНЧИЛ РАНЕННОГО ПОСЛЕ БОЯ С НИМ ЖЕ КИНЕМОНА!!! ВДАРИЛ, А ТОТ ЕЩЁ СТОЯЛ.
И что? Луффи вырубился после одного Раската, а Кинемон нет. И что? А у Кайдо разве топовая КВВ? А вот мы узнали, что в атаку можно вкладывать разное количество КВВ. Очевидно, что в атаку по Кинемону Кайдо вложил незначительное количество КВВ, иначе бы он потом не смог так активно им пользоваться против Луффи. Ну да ладно, это уже похоже на аргумент несерьёзности, так что можешь на него не отвечать. Сам не люблю такие аргументы.
Шансы молодого Гарпа 75% победы, Гарпа из Улья 35%. Гарп как-то просто ранится по сюжету, хоть и вынослив, а Верго какой-то более из себя бронированный (ДН, Электрошок).
Ого, всего 35? Ну не настолько же, Гато. Ну Гарп вон адмирала швырял, на равных с ним бился в сражении против армии пиратов йонко, а ты мне в качестве достижения приводишь ДН и электрошок Ло. Ну я бы дал Гарпу хотя бы 49%. :kappa:
Мне плевать как ты меня оскорбляешь
Я клянусь, Гато, это не оскорбления. Я просто пытаюсь показать тебе правду о том, как ты выглядишь в глазах людей.

Kamusari
06.11.2025, 18:13
Гарп вон адмирала швырял, на равных с ним бился в сражении против армии пиратов йонко

С дыркой в груди. Тут никакие электрошоки с потными ногами не сравняться, лол

Smiling Cat
06.11.2025, 18:23
Гато, неужели ты даже слово не можешь сдержать? Пожалуйста, не давай повода настолько опуститься в моих глазах ((
Ты мне свои хотелки не навязывай. Я тогда сказал НЕТ и если ты моего ответа не принял - не моя проблема.

А причём тут улей? Предмет спора был наличие у Гарпа КВВ. Неважно, где и когда.
А я говорил, что когда появятся 100% доказательства, то приму их. Вот, я их получил.
Вас бесит что искры от кулака Гарпа для меня это не КВВ? Ну так я что ли виноват, что искры могут быть ещё и ВВс1?

И я ещё задолго до Вано говорил, что все эти "Роджер КП жи", "БУ Йонко жи" для меня ничего не значат. Я стремлюсь к конкретно тому, что каждый персонаж в отдельности может. Статус это конечно хорошо, но в целом это не гарантия ничего, особенно учитывая, что двух Йонко какие-то желторотые СН унизили так в Вано.
Так что то, что расклад "Гарп топ потому у него КВВ по условию" меня не устраивает от слова СОВСЕМ. И я не хочу мириться с такой глупостью - и дело не важно в насколько это возможно по "шаблону", для меня это всё равно глупо само по себе это самое "должна быть то, должно быть сё, потому что "... жи"".

Ну Гарп вон адмирала швырял, на равных с ним бился в сражении против армии пиратов йонко, а ты мне в качестве достижения приводишь ДН и электрошок Ло. Ну я бы дал Гарпу хотя бы 49%
Битва бывшего учителя с бывшим учеником...
Пару раз Гарп вдарил Кузану, а тот всё равно огурцом - по сравнению с тем, что Адмиралы творили с Командирами Гарп в Улье халтурил (если халтурил).
Гарп Ширью вбил в землю и не вырубил - это уже недотягивает до Адмирала, а Адмирал это всё же не Йонко.

Я клянусь, Гато, это не оскорбления. Я просто пытаюсь показать тебе правду о том, как ты выглядишь в глазах людей.
Мне всё равно как я выгляжу в глазах других - я тот, кто есть.
Не могу сказать, что я в целом не изменился - поугас я (но в этом Ода виноват, что мне так долго скучно) но как и раньше я говорю то, что думаю, оцениваю так как оцениваю, читаю так как читаю и иначе не умею.
Я вас не понимаю, но это не мешает мне общаться с вами в поисках ответов на свои вопросы.

Хьюстон
06.11.2025, 18:40
Ты мне свои хотелки не навязывай. Я тогда сказал НЕТ и если ты моего ответа не принял - не моя проблема.

О, так ты сказал нет, оказывается. Ну ясно всё с тобой.
Мне всё равно как я выгляжу в глазах других - я тот, кто есть.
О да, я в очередной раз в этом убедился.

ТИ я ещё задолго до Вано говорил, что все эти "Роджер КП жи", "БУ Йонко жи" для меня ничего не значат. Я стремлюсь к конкретно тому, что каждый персонаж в отдельности может.
Ты стремишься, а автор нет. Я ещё ооочень давно говорил, что Гарп топ, а ты не соглашался. Когда появилось КВВ, я сказал, что оно есть и у Гарпа потому что он топ, а ты отвергал такую логику. Что ж, сегодня мы получили очередное доказательство, что твоя логика просто не имеет смысла. Ты все эти годы думал не туда.
Битва бывшего учителя с бывшим учеником...
Пару раз Гарп вдарил Кузану, а тот всё равно огурцом - по сравнению с тем, что Адмиралы творили с Командирами Гарп в Улье халтурил (если халтурил).
Гарп Ширью вбил в землю и не вырубил - это уже недотягивает до Адмирала, а Адмирал это всё же не Йонко.
Как бы ты ни пытался обесценить сражение Гарпа и команды йонко, я всё ещё не понимаю, почему это хуже, чем сражение с Санджи или с Ло, чьё сердце у тебя в руке. Особенно учитывая, что в итоге сражение проиграно. Ну типа ваще не вижу причин быть уверенным в победе Верго над Гарпом. По крайней мере, не на 65% :kappa:

Smiling Cat
06.11.2025, 19:05
Ты стремишься, а автор нет. Я ещё ооочень давно говорил, что Гарп топ, а ты не соглашался. Когда появилось КВВ, я сказал, что оно есть и у Гарпа потому что он топ, а ты отвергал такую логику. Что ж, сегодня мы получили очередное доказательство, что твоя логика просто не имеет смысла. Ты все эти годы думал не туда.
Ты угадал, а я гадать не люблю и не буду.
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически. Даже если в моей логике есть местами дыры - всё равно есть тезис, аргументация, а также факты на которых они выстроены.

"Не умеешь - не берись". Вот я не умею мыслить не логически и браться не буду. Вы может умеете (а может просто угадываете), но я вам не верю.

Как бы ты ни пытался обесценить сражение Гарпа и команды йонко, я всё ещё не понимаю, почему это хуже, чем сражение с Санджи или с Ло, чьё сердце у тебя в руке. Особенно учитывая, что в итоге сражение проиграно. Ну типа ваще не вижу причин быть уверенным в победе Верго над Гарпом. По крайней мере, не на 65%
Верго не избивал Ло пользуясь сердцем, чтобы его ослабить, Верго использовал сердце Ло только для наказаний на которые тот сам напрашивался.
Я уже не раз говорил о причинах поражения Верго Ло.

Гарп даже соблюдя условия - того же результата не добьётся. Прежде всего потому что Верго обездвижили, а не вырубили. У Гарпа нет ДП.
Гарп быстро двигается и Верго быстро двигается. Гарп бьёт только кулаками, ну может быть ещё ноги может задействовать, а у Верго есть посох, дротики и Шиган. Оба выносливые, но боюсь дыры в теле Гарпа в случае пропуска Шигана ему выносливость будут быстрее подтачиваться.

Я не понимаю этого дубасенья Роджера и Гарпа, т.е. у Роджера меч, а ВВс2 или КВВ (фиг знает что у него тогда было) - он его всё равно что битой бил. Т.е. у того кто дерется мечом наоборот должно быть преимущество перед тем у кого тупое оружие.
У Верго нет меча, но его Сиган это само по себе колющее оружие и Верго не благородный, чтобы этим не пользоваться.

Гарп своими кулаками не вынес ни одного Командира Тича. А как тут любят говорить - его подкосил меч Ширью. Ну так, у Верго есть Сиганы, Гарп не молод в отличие от Верго.

Хьюстон
06.11.2025, 19:47
Ты угадал, а я гадать не люблю и не буду.
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически. Даже если в моей логике есть местами дыры - всё равно есть тезис, аргументация, а также факты на которых они выстроены.

"Не умеешь - не берись". Вот я не умею мыслить не логически и браться не буду. Вы может умеете (а может просто угадываете), но я вам не верю.
Нет, не угадал. Это результат логики, которую я уже очень много раз тебе объяснял: Гарпа автор называл равным КП, т.е. автор сказал, что Гарп топ, а раз у него нет фрукта, то у него будут все остальные атрибуты топа.
Гарп своими кулаками не вынес ни одного Командира Тича.
Точно?

Ладно, не важно, у меня к тебе ещё один вопрос. Вот Рокс показал защиту КВ, сводящую атаки на нет, способную оттолкнуть от себя противников, которые также атакуют с КВВ. Как думаешь, подобная защита способна защитить от фрукта Дофлы? От паразита, например?

FaiFly
06.11.2025, 19:57
Ну смотря на рокса, порванного на части, он видимо все же умрет и не является отмеченным пламенем.

и рокс то в соло разделил небо уже после откидывания роджера и гарпа
на уровне ли он в этом состоянии джой боя? вряд ли наверн, но мб очень даже близок

Почти вся глава их бой, как многие и хотели
ну кстати бой норм, больше там и нечего показывать, у мечников и рукопашников тяжело что-то придумать новое и разнообразное
разве что у гарпа все хотел рокушеки продвинутые какие-нибудь увидеть, но уже давно понял что это не сбыточная мечта
ну и разрушения маловато все же, да и говорили же что долина исчезнет, че ее просто иму ураном снесет? это прям скучно

Patota
06.11.2025, 20:00
Ладно, не важно, у меня к тебе ещё один вопрос. Вот Рокс показал защиту КВ, сводящую атаки на нет, способную оттолкнуть от себя противников, которые также атакуют с КВВ. Как думаешь, подобная защита способна защитить от фрукта Дофлы? От паразита, например?
ЧТо за вздор, Паразит контрит только логия/раздутие.
2 по мат части тебе:bd:

Хьюстон
06.11.2025, 20:30
ЧТо за вздор, Паразит контрит только логия/раздутие.
2 по мат части тебе:bd:
В смысле? Я задал вопрос преподавателю, так что молчи! :bd:

Smiling Cat
06.11.2025, 21:17
Гарпа автор называл равным КП, т.е. автор сказал, что Гарп топ, а раз у него нет фрукта, то у него будут все остальные атрибуты топа.
Вот только меча у Гарпа нет и пистолета тоже. Я же не против даже был, что Гарп равен Роджеру, вот только равен понятие не подразумевающее обязательно, что у него есть все тоже самое, что у Роджера.
Моя логика заключается в том, что даже если бы у Гарпа КВВ не было, он все равно освоил нечто на таком уровне, что позволяло ему не уступать Роджеру с его КВВ.

Вот Рокс показал защиту КВ, сводящую атаки на нет, способную оттолкнуть от себя противников, которые также атакуют с КВВ. Как думаешь, подобная защита способна защитить от фрукта Дофлы? От паразита,
Я на русском главу еще не читал.

Хьюстон
06.11.2025, 21:38
Моя логика заключается в том, что даже если бы у Гарпа КВВ не было, он все равно освоил нечто на таком уровне, что позволяло ему не уступать Роджеру с его КВВ.
Логика с КВВ тупо проще. "Лишь сильнейшие способны на это" (с) Кайдо о КВВ.
Я на русском главу еще не читал.
А зачем тебе слова автора, тем более прошедшие два перевода? Ты ж им не доверяешь. Ты ведь руководствуешься лишь тем что изображено в манге! :kappa:
А если серьёзно, то там по нарисованному понятно, что он сначала танканул лицом удар Гарпа, а потом отбросил его и Роджера выбросом КВВ всем телом.

Smiling Cat
06.11.2025, 22:15
Логика с КВВ тупо проще. "Лишь сильнейшие способны на это" (с) Кайдо о КВВ.
Тогда считай, что меня просто бесит такое однообразное единообразие и т.к. Гарпа среди воспоминаний Гарпа не было я надеялся на что-то интересное и не получил. Хотя еще не факт, что с Панчем Э2 я так уж не прав. Пока что не понятно что за УВ выпускает Коби и Гарп.

он сначала танканул лицом удар Гарпа, а потом отбросил его и Роджера выбросом КВВ всем телом.
Нет, акцент был сделан на мече до откидывания. Рокс танканул удар Гарпа, и силой меча создал УВ откинувшей обоих. Шебек пересилил Роджера.

Patota
06.11.2025, 22:40
Тогда считай, что меня просто бесит такое однообразное единообразиеа кому это нравится

Хьюстон
06.11.2025, 22:44
Гарпа среди воспоминаний Гарпа не было

Ты имеешь в виду воспоминания Кайдо, где были силуэты Рокса и прочих? Полагаю, Кайдо повезло не испытывать кулак Гарпа на своей шкуре.

Нет, акцент был сделан на мече до откидывания. Рокс танканул удар Гарпа, и силой меча создал УВ откинувшей обоих. Шебек пересилил Роджера.
Что-то какой-то широкий вектор направления у УВ, созданной мечом. Странновато, хз.

Smiling Cat
06.11.2025, 22:57
прочих? Полагаю, Кайдо повезло не испытывать кулак Гарпа на своей
Я начал читать ВП, читаю его и люблю в нем оригинальность и многообразие.
Но вот это КВВ обращенное в ширпотреб меня раздражает.
Я надеялся на нечто большее у Гарпа, но не выгорело, хотя про УВ от кулаков еще могут сыграть (у Луффи-то даже при его гирах и КВВ УВ-то чего-то нету и у Габана не видел).

Ладно у Гарпа КВВ есть, но даже швырявший их демонический Шебек их не прикончил ею. Поэтому о КВВ у меня мнение как о Гура Гура и Дзуси Дзуси по местности бьет чудовищно сильно, а по людям фигово.

Что-то какой-то широкий вектор направления у УВ, созданной мечом. Странновато, хз.
Но Шебек-то совершил взмах. И потом еще раз отбросил мечом Роджера.
Собственно Роджер сам УВ Одена откинул, правда не такой, но у Шебека и до этого были УВ мечом шарообразные такие (он ими рыбу в череп превратил).

Хьюстон
06.11.2025, 23:20
Я надеялся на нечто большее у Гарпа
Что-то мне... Да никому не казалось, что ты надеялся на нечто большее у Гарпа. Напротив, все почему-то считают, что ты его хейтер.

Mugi
06.11.2025, 23:27
Он хотел показать их связь учителя и ученика (потом же добавив в мангу сцены где это самое же проходит Коби), и рост Кузана, что даже будучи слабым через тренировки можно стать сильнее. Но это не уравнивает их в физической силе.

Ну тогда и показал бы тренировки как Гарп всяко координирует его, как было с Сабо в РА если не ошибаюсь, но зачем показывать что корабли и звук от ударов стали одинаковыми в итоге? Именно на этом был акцент.
Я так понимаю ты считаешь что Гарп физически сильнее Кузана. На чем основано? Доказательства есть?

Еще раз тебе повторяю, я не говорю сильнее Кузан физически Гарпа или нет, я лишь говорю что в манге нет доказательств что они равны в физике.

В этой манге нет доказательств что Гарп > Кузан, или Кузан > Гарп в физическом плане. Но точно есть аргументы в пользу равенства. Я вот это хочу донести.Есть ли такое в драке между Гарпом и командирами Тича вместе с Кузаном? Ответ нет.

Есть конечно, не такого рода, но сам Гарп говорит в МАНГЕ что Кузан сомневается, а это слабость, и что Кузан слишком мягок с ним.

Сори, но не могу не вкинуть пару копеек и в ваш спор. Сдаётся мне, удары без волей у Кузана действительно сравнимы с ударами Гарпа, причём праймового, но ему не хватает очень важного фактора - КВВ. Безусловно, в некоторой степени он способен компенсировать это с помощью фрукта - ледяная перчатка. Хоть это и выглядит очень странно, когда фрукт холода усиляет мощь удара, но из момента, когда они друг другу в морду дали можно сделать выводы, что в принципе удар Кузана оказался столь же сильным, как и удар Гарпа.
Открытым остаётся вопрос, насколько фрукт холода может компенсировать отсутствие КВВ. Мне лично тяжело представить, как Кузан побеждает Рокса, как сделал это прайм Гарп.

Я же не спорю за прайм Гарп = Кузан. Я лишь о том, что в манге приведен аргумент в пользу равенства физической силы Гарпа и Кузана. И Всё, не Воли, не КВВ либо что-либо еще.

Smiling Cat
06.11.2025, 23:52
Что-то мне... Да никому не казалось, что ты надеялся на нечто большее у Гарпа. Напротив, все почему-то считают, что ты его хейтер.
Мне многое приписывают из того чего не было никогда.
Нет, я ярый хейтер Росинанта. Хотя опять же на счет Росинанта у меня своя логика.
Меня можно еще назвать Хейтером ПТС Санджи, доводы о том, что Санджи не понятый меня не убедили.
Ло я тоже был хейтером - просто сейчас у меня курс сместился с него на Росинанта, промывшего ему мозги.
Катакури мне не нравится, из-за его циркового боя с Луффи (для меня это худший бой всей манги).

Гарп мне фиолетов. Я просто смотрю на персонажей ровно настолько насколько считаю, что они показаны. ДТС для меня слова о том, что Гарп равен Роджеру пустой звук, а в деле он показан не был крутым. Я жду обмана от Оды постоянно.
ПТС до Улья были Адмиралы против Командиров, а Гарп себя как те Адмиралы не показал - Кузан же ваншотнул ПЧБ, а Гарп что-то нет. Пинать-то все горазды, а уложить вот нет.

Короче у меня по всем персонажам плавающая ставка. Если что-то по сюжету меняется, то и взгляды на силу персонажей меняются.
Им был представлен как Хикикамори + предшествовали ему слова Дофламинго о том, что срок годности у силы весьма короткий. Да и Горосеи весь сюжет представлены чисто политиканами из высокой башни, даже не было известно, что они меченые долгожители.

Ну, по силе-то они и впрямь не особо впечатлили, но Им опроверг о себе первое впечатление, Ода его хорошо пропиарил и его "акции" взлетели до топ-1 манги.
Возвращаясь к Гарпу. Вот сколько споров было про искры и молнии, я объяснил свою позицию по искрам и почему они для меня не являются гарантией, просил показать молнию, но никто так и не показал и вот все честно, в манге есть у Гарпа молния, соответственно КВВ 100%, а не 50% как с искрами. Я получил точные данные, теперь сведения поменялись.
Однако с Ульем вопросы остаются все равно и дело не в хейтерстве, а в том как там все показано в сравнении с Кузаном, Коби, Авало и фб.

Mugi
07.11.2025, 00:02
И еще одно наблюдение, которое подкрепляет теорию о том, что Михоук из рода/расы Има. Все мы знаем его глаза. Когда он вселился в настоящем в эту девчонку (забыл имя), а в этой главе в Сатурна, их глаза стали как у Има. Т.е. можно почти наверняка исключить гипотезу что Им имеет власть над Михой, т.к. у него как и у Има они постоянно такие, что скорее всего будет означать их родство или типа того.

Knight
07.11.2025, 00:21
Когда-то меня называли хейтером Гарпа.
Тем, кто приписывает ему лишнее.
А значит, настоящего его не уважает.

:laugh:

Smiling Cat
07.11.2025, 00:28
Тем, кто приписывает ему лишнее.
А значит, настоящего его не уважает.
Да, я так считаю. Теоретизировать можно, но вы приписывали Гарпу КВВ словно было 100% однозначное подтверждение.

Patota
07.11.2025, 01:05
Да, я так считаю. Теоретизировать можно, но вы приписывали Гарпу КВВ словно было 100% однозначное подтверждение.
Оно было, ранее в долине богов в стычке Роджера и Гарпа в один фрейм,я тебе все рассказал, показал, стрелочки на картинках нарисовал, старался.
А получил аргументы "у коби и кузана такие же панчи" когда не такие же, корабли груши
и что возможно у Роджера там не было КВВ

Так что, не ври, все было показано, просто кто то смотреть не хотел

Knight
07.11.2025, 01:14
100%
Просто кто то раньше понимает повествование. Кто то позже. Рад, что и ты понял какие бывают Квв.:yamatosip:

Smiling Cat
07.11.2025, 05:38
Просто кто то раньше понимает повествование. Кто то позже. Рад, что и ты понял какие бывают Квв.
Я не верю повествованию. Я верю тому, что наблюдаю.

Я же сказал, что проблема не в том, что КВВ бывает искрами, а в том что ВВс1 бывает искрами и отличить одни искры от других нельзя. При том искры показывали неКВ-юзеры.
У Гарпа и Роджера в их стычке молнии, которая бывает только у КВВ не было, а удары друг по другу могли быть и ВВс2.

Так что, не ври, все было показано, просто кто то смотреть не хотел
Нет там молний таких же какие Гарп и Роджер демонстрируют по Шебеку.

Set
07.11.2025, 06:58
Справедливо. Но сдаётся мне, что автор хотел показать силу Кузана, а поэтому не было причин делать Гарпа вдруг несерьёзным. Поэтому аргумент несерьёзности выглядит попыткой докопаться, честно. Именно так он выглядит со стороны.
Пойми, я просто пытаюсь быть объективным. Вот представь, что ты Ода, и тебе нужно показать, что удары Кузана без ВВ сравнимы с ударами Гарпа. Вот просто представь. Как ты это сделаешь? Ну, кроме прямого текста.
Что-то я вообще не уловил, где Гарп был несерьезным.
Был момент на Дресс розе где Луффи и Чинджао бьют кулак в кулак и там ничья, вот это показатель что их удар сравним.
Конечно же нет. Более того, я считаю, что хоть Кузан и быстр, Гарп быстрее, даже старый.
Наконец-то, алилуя. Конечно быстрее, когда Гарп его спидблицал рожа у Кузана была удивленная.
Слушай, давай будем честны. Из контекста той ситуации следует, что Гарп использовал волю. Он сказал, что разрушил 8 гор, тренируясь, и сразу после этого ударил, используя волю. Хмммм, использовал ли он волю, разрушая 8 гор? Да не, бред какой-то!
Вот что я не люблю так это домыслы.
Есть лишь тот факт что Гарп с юношества долбит по кораблю, получается базовая треня.
Но когда он уже был топом и ему надо было подготовиться он пошел долбить горы а не кораблики, и это тоже факт. А вот домысливать за автора долбил горы он с волей или нет, уж извините я не буду.

Добавлено через 14 минут
Ну тогда и показал бы тренировки как Гарп всяко координирует его, как было с Сабо в РА если не ошибаюсь, но зачем показывать что корабли и звук от ударов стали одинаковыми в итоге? Именно на этом был акцент.
Я так понимаю ты считаешь что Гарп физически сильнее Кузана. На чем основано? Доказательства есть?
Я не утверждаю сильнее Гарп Кузана в физическом плане или слабее. Можно конечно было удариться в их стиль боя (где у Гарпа как раз-таки акцент на физической силе), на гены (три поколения супертопов) и так далее. Но зачем.
Тренировки показаны для связи, поэтому потом показан и Коби который долбит кораблики. А звук показывает что в какой-то момент Кузан достиг определенного уровня на котором он уже хорош, но это не доказательство что они равны физически.
В этой манге нет доказательств что Гарп > Кузан, или Кузан > Гарп в физическом плане. Но точно есть аргументы в пользу равенства. Я вот это хочу донести.
Нет доказательств в физическом плане, еще раз тебе повторяю.
И еще, сила удара не равна физическая сила.
И последний факт тебе, у Гарпа прозвище кулак, явно не от того что у него большой кулак, а потому что кулак его основное оружие. И ты теперь говоришь, Кузан тоже кулак.
Есть конечно, не такого рода, но сам Гарп говорит в МАНГЕ что Кузан сомневается, а это слабость, и что Кузан слишком мягок с ним.
Опять твои домыслы.
Кузан спрашивает, как там рана, типа не мешает, Гарп ему да куйня для меня, Кузан ему, а ок, а то я начал волноваться. И вот тут Гарп ему и говорит типа, ну ты и долбаеб, вот из-за таких сомнений ты слабак. Раз решил идти по пути пирата иди. Все, Гарп не говорит, что-то ты слабо бьешь, что сомневаешься, или хватит поддаваться. А ты из этого выстроил теорию что Кузан из-за этого поддавался.
Я же не спорю за прайм Гарп = Кузан. Я лишь о том, что в манге приведен аргумент в пользу равенства физической силы Гарпа и Кузана. И Всё, не Воли, не КВВ либо что-либо еще.

Последний раз тебе говорю, хватит писать о ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЕ, тут вообще даже слабых фактов нет. Можешь попробовать писать о силе удара, вот тут можешь везде писать что у них о боже мой ОДИНАКОВЫЙ СТУК ПО КОРАБЛЮ.

Цезарь Клаун
07.11.2025, 07:52
Я верю тому, что наблюдаю.

ты слепой крот в розовых очках, не неси чушь, наблюдает он:kappa:

Mugi
07.11.2025, 07:57
Последний раз тебе говорю, хватит писать о ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЕ, тут вообще даже слабых фактов нет. Можешь попробовать писать о силе удара, вот тут можешь везде писать что у них о боже мой ОДИНАКОВЫЙ СТУК ПО КОРАБЛЮ.

Называй как хочешь, но Кузан достиг силы удара прайм Гарпа. Опять же отмечу без Воли, без фрукта.

Конечно же нет. Более того, я считаю, что хоть Кузан и быстр, Гарп быстрее, даже старый.

В манге которой всё довольно плоско и упрощено, что значит сила ударов одинаковая, а физическая сила нет? Это как вообще? В этой манге сила удара складывается из физической силы, силы фрукта и воли. Условием тренировок Кузана и Гарпа был запрет на Волю и силу фрукта.

barokku
07.11.2025, 08:17
ну Кузан еще дрался с Акаину, у которого физухи достаточно, чтобы стопнуть заряженную гурой бисенто Ояджи. Так что по-крайней мере в физической силе Кузан может быть равен старому Гарпу, но праймовому хз. Праймовый способен стоять против Рокса, который раздавил адмирала как мошку

Mugi
07.11.2025, 08:21
И последний факт тебе, у Гарпа прозвище кулак, явно не от того что у него большой кулак, а потому что кулак его основное оружие. И ты теперь говоришь, Кузан тоже кулак.

Не понимаю как одинаковая сила удара/физическая сила доказывают что у Кузана основное оружие тоже кулак? Но кажется знаю откуда эти странные выводы, видишь ли я еще лет дохрена назад утверждал что Адмиралы очень сильные без фрукта, сильнее командиров и прочих бомжей. Потому что для сражений с топами нужны невероятные физуха, выносливость, возможность танковать удары. Не фрукт позволяет Кузану, Акаину, Кизару без особых последствий танковать удары с волей и квв Гарпа, Белоуса или Йонко Луффи. На протяжений многих лет йонкодрочеры тут впаривали что Адмиралы это Верго с топ фруктами. Или всратые комдивы с топ фруктами. Но это вообще не так. Манга скорее намекает на то, что Адмиралы, как минимум оригинальные, это люди типа Гарпа без Воли. Т.е. развиты комплексно. И если нужно кулаком или ногой ударят также сильно.

Добавлено через 58 секунд
Праймовый способен стоять против Рокса, который раздавил адмирала как мошку

Прайм Гарп тащит за счет топ КВВ и Воли. Иначе Берджесс с силой фрукта Сила-Сила (которая так понимаю позволяет выйти далеко за рамки человеческих возможностей даже таких как Гарп и Кузан) закатает и Гарпа и Кузана в силе удара.

Smiling Cat
07.11.2025, 08:23
ты слепой крот в розовых очках, не неси чушь, наблюдает он
Не пытайся втюхать мне фотки "микроскопа" обрезанной сцены в которой ни меча Роджера, ни кулака Гарпа целиком не видно. Это не доказательства, если на них не различимо, что изображено.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1163?bid&p=11
У Ульти тоже от башки искры летели, но это не повод давать ей КВ (вы можете на этот счёт себе что-то фантазировать, но это обсуждению не подлежит).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=10

Тут вот у Линлин и кулак показан целиком, и молния одна от него, а затем удар от места которого характерно для КВВ исходят молнии
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=19
Тут искры направлены абы куда, а не идут конкретно от меча и кулака обоих (с таким ракурсом вообще не понятно чем они дерутся)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1156?p=10

Даже столкновения головами Кайдо и Луффи показывали характерные молнии
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?bid&p=11
А тут вообще дубасенье друг друга, а молнии идут друг от друга
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1037?bid&p=13

А что видно из сцены стычки Гарпа и Роджера? Ничего не видно, а что видно то не понятно что видно, ибо вот так показано. Обрезанные фреймы это 0 информации.
Вот Гарп вмазал четко 1 раз по Шебеку, чётко 1 раз показал молнию на кулаке - вот это чётко без вопросов, без сомнений. А вы мне гоните какое-то фуфло и ещё меня называете слепым, потому что вы мне стрелками показали фуфло, а я не признал ваши "доказательства" фактами.

Set
07.11.2025, 08:57
Называй как хочешь, но Кузан достиг силы удара прайм Гарпа. Опять же отмечу без Воли, без фрукта.
Уже прогресс, ты не говоришь о физической силе, а конкретно о силе удара. И снова ошибка, он достиг какого-то уровня силы достаточного для появления звука бамс или тупс
В манге которой всё довольно плоско и упрощено, что значит сила ударов одинаковая, а физическая сила нет? Это как вообще? В этой манге сила удара складывается из физической силы, силы фрукта и воли. Условием тренировок Кузана и Гарпа был запрет на Волю и силу фрукта.
Ну начинается, читая твои сообщения выходит что ван пис для дураков. Если Гарп сказал что половина дозора поляжет в бою с Рейли то так и запишем, два старых Рейли это полноценный дозор с тремя адмиралами, коммандующим Сенгоку, вице-адмиралом Гарпом и всеми остальными. Старый Рейли говорит, эх, будь я помоложе я бы еще и шичибукая взял на себя.. Так и запишем, Рейли в прайме равен адмиралу и топ шичибукаю. Мне продолжить?
Не понимаю как одинаковая сила удара/физическая сила доказывают что у Кузана основное оружие тоже кулак? Но кажется знаю откуда эти странные выводы, видишь ли я еще лет дохрена назад утверждал что Адмиралы очень сильные без фрукта, сильнее командиров и прочих бомжей. Потому что для сражений с топами нужны невероятные физуха, выносливость, возможность танковать удары. Не фрукт позволяет Кузану, Акаину, Кизару без особых последствий танковать удары с волей и квв Гарпа, Белоуса или Йонко Луффи. На протяжений многих лет йонкодрочеры тут впаривали что Адмиралы это Верго с топ фруктами. Или всратые комдивы с топ фруктами. Но это вообще не так. Манга скорее намекает на то, что Адмиралы, как минимум оригинальные, это люди типа Гарпа без Воли. Т.е. развиты комплексно. И если нужно кулаком или ногой ударят также сильно.
О дайте мне терпения. Я говорю включи логику, у Гарпа основное оружие это кулак, у него даже прозвище "кулак", а что делают кулаком? Им бьют, а это сила удара и воля.
Теперь ты говоришь, Кузан (основная сила которого это логия), обладает такой же физической силой как Гарп.
Да мне плевать каковы адмиралы без фрукта, по твоему они такие же сильные, по моему нет. Но по факту мы их без фрукта не видели, но видели их бои, и что-то там я не видел чтобы адмирал бился чисто кулаками. Все использовали силы фрукта.
Прайм Гарп тащит за счет топ КВВ и Воли. Иначе Берджесс с силой фрукта Сила-Сила (которая так понимаю позволяет выйти далеко за рамки человеческих возможностей даже таких как Гарп и Кузан) закатает и Гарпа и Кузана в силе удара.
Прайм Гарп тащит за счет физической силы и воли.
Старый Гарп потерял и то и то.
А Берджесс вполне возможно закатает в силе удара обоих, вполне возможно конкретно в данном аспекте Берджесс закатает всех, не зря же ему и так физически сильному дали еще и фрукт, посмотрим и увидим.

Добавлено через 2 минуты
ну Кузан еще дрался с Акаину, у которого физухи достаточно, чтобы стопнуть заряженную гурой бисенто Ояджи. Так что по-крайней мере в физической силе Кузан может быть равен старому Гарпу, но праймовому хз. Праймовый способен стоять против Рокса, который раздавил адмирала как мошку
Да не, ну дрался Гарп с Роксом, так там воля решала а не физика. В общем ты не поймешь...

Mugi
07.11.2025, 09:50
Уже прогресс, ты не говоришь о физической силе, а конкретно о силе удара. И снова ошибка, он достиг какого-то уровня силы достаточного для появления звука бамс или тупс

Лично я в контексте этой манги не вижу различий.
Он достиг такого же состояния корабля и громкости удара. Это аргумент в пользу равенства силы удара как бы ты этого не хотел.

Если Гарп сказал что половина дозора поляжет в бою с Рейли то так и запишем, два старых Рейли это полноценный дозор с тремя адмиралами, коммандующим Сенгоку, вице-адмиралом Гарпом и всеми остальными.

Снова вырвано из контекста. Гарп говорит это на фоне войны с Белоусом, ради которого в Маринфорд созвана добрая часть всех сил. Т.е. для Рейли нужно созвать другую половину.

Теперь ты говоришь, Кузан (основная сила которого это логия), обладает такой же физической силой как Гарп.

Как ты определил основную силу Кузана? Почему логия когда есть Воля и прочие характеристики? А основная сила Зоро охотиться на пиратов? Щас бы по прозвищу основную силу определять.

Я до сих пор не пойму почему Кузан не может иметь физическую силу как у Гарпа и фрукт одновременно? Где ты тут видишь противоречия?

Set
07.11.2025, 10:11
Он достиг такого же состояния корабля и громкости удара. Это аргумент в пользу равенства силы удара как бы ты этого не хотел.
Рад за тебя
Это лишь аргумент что он достиг какого-то уровня силы удара, а вот равен ли он полной силе удара Гарпа (при чем в прайме) не ясно.
Снова вырвано из контекста. Гарп говорит это на фоне войны с Белоусом, ради которого в Маринфорд созвана добрая часть всех сил. Т.е. для Рейли нужно созвать другую половину.
Как и ты вырываешь одинаковый звук и на этом у тебя выстраивается сверх массивная теория о равенстве физической силе Гарпа и Кузана. И как же твои слова что ван пис манга простая, причем здесь усложнения о предстоящей войне и так далее?
И что скажешь на счет Рейли? Я ведь могу примеров накидать по ван пис куча.
Как ты определил основную силу Кузана? Почему логия когда есть Воля и прочие характеристики? А основная сила Зоро охотиться на пиратов? Щас бы по прозвищу основную силу определять.

Я до сих пор не пойму почему Кузан не может иметь физическую силу как у Гарпа и фрукт одновременно? Где ты тут видишь противоречия?
Не только Кузана а всех адмиралов, а определил чисто по их боям, везде где они бились использовали фрукт, в Маринфорде фрукт, в Эггхеде фрукт, битва в Улье, в основном фрукт, в Вано фрукт.
А когда их ограничили в использовании фрукта (момент в Мариджоа, гринбул и фуджитора), так они не смогли ничего сделать против слабых командиров РА.
Может ли Кузан иметь физическую силу равную Гарпа, может, на все воля автора. Есть ли подтверждение, ответ нет. Все просто.
Если хочешь узнать конкретно мое мнение, то ответ нет. Кузан не должен иметь одинаковую физическую силу с Гарпом. Почему? Я уже говорил, основная фишка Гарпа это его физика с волей. Основная сила Кузана и адмиралов это их фрукт с волей. И если дать адмиралу такую же физику как у Гарпа, то с учетом наличия физики и сильной воли получиться персонаж выбивающийся из ряда адмиралов. Единственный кто по моему мнению может выбиться из ряда это Акаину, как противник Луффи например, с учетом его последующего апа для этого боя.

Mugi
07.11.2025, 10:59
Это лишь аргумент что он достиг какого-то уровня силы удара, а вот равен ли он полной силе удара Гарпа (при чем в прайме) не ясно.

Он достиг силы удара которую тренировал прайм Гарп. А это уже можно трактовать по-разному. Но по-моему тренироваться не выкладываясь на максимум и не выходя за его рамки каждый раз это бессмыслица. В таком случае не стать сильнее.

Как и ты вырываешь одинаковый звук и на этом у тебя выстраивается сверх массивная теория о равенстве физической силе Гарпа и Кузана.

Из чего я вырываю одинаковый звук? Контекст этого флешбека какой? Гарп и Кузан готовятся сразиться, идет флешбек где показано как Кузан догнал уровень тренировок Гарпа, после чего на кулаках вмазали друг другу. Флешбек в этой ситуации объясняет последующие события - когда Кузан решается в рукопашку идти на Гарпа, что раньше мало кто предполагал, ведь "основная сила Адмиралов это логия". А нет, Кузан запросто может махаться на кулаках с Гарпом

Если хочешь узнать конкретно мое мнение, то ответ нет. Кузан не должен иметь одинаковую физическую силу с Гарпом. Почему? Я уже говорил, основная фишка Гарпа это его физика с волей. Основная сила Кузана и адмиралов это их фрукт с волей. И если дать адмиралу такую же физику как у Гарпа, то с учетом наличия физики и сильной воли получиться персонаж выбивающийся из ряда адмиралов.

Вот это полнейший бред. Стереотип прошлых обсуждений, который существовал много лет назад. У нас есть Белоус, который равен в КВВ и Воле Роджеру судя по показанному, но вдобавок ко всему владеет грандиозным фруктом. Но это никак не позволило ему опередить Роджера хоть в чем-то. Также как Кайдо скорее всего обладая многими качествами которых нет, например, у Шанкса типа невероятной живучести, прочности и физической мощи усиленной мифическим зоаном являлся таким же Йонко как Шанкс, и очень вероятно в итоге даже слабее Шанкса.

Knight
07.11.2025, 11:17
теория о равенстве физической силе Гарпа и Кузана
Хотелось бы и мне вставить свои 5 копеек.

Гарп занимался с юных лет избиением кораблей-груш. И для него это стало уже некой рутиной. Как сказал некий дозорный Браннью.
Тобишь, если вспомнить, что Аокиджи 49, а Гарпу 78, то начал ещё до рождения Ао этим промышлять. (78-49= 29 лет было Гарпу, когда родился Ао)
Пришёл же Аокиджи к Гарпу (как говорит хронология ВП), 30 лет назад. Тобишь когда Аокиджи было (49-30) 19 лет. Тобишь Гарпу уже было на тот момент (19+29) 48 лет.

И уже на тот моменте (30 летней давности, когда пришёл Ао Гарпу) было зафиксировано через ФБ Дона Чинджао, что Гарп против серьёзных противников готовится по особенному. Тобишь перед боем против "короля страны Цветов" Гарпу пришлось аж "8 год снести до основания".
И как говорится, зачем сношать горы, если есть груша в виде корабля?
И тут появляется мысль, что скорее всего Гарп разминал руки на кораблях-грушах, и потому они перестали в какой-то момент дальше разрушаться. Потому как Гарп занялся груше-избивательством давно (аж на 2 десятка раньше, чем Ао). Всё-таки корабли внутри полые, и... если у тебя получилось легко мять кусок стали, то он так дальше и пойдёт.
А вот горы (особенно с высокой породой)... объекты более крепкие, и уж точно не полые.

Собственно, что сейчас показывают в ФБ 38 летней давности? А это ещё на 8 лет раньше, чем встретились Ао и Гарп. Что удары Гарпа могут быть настолько быстрыми, что даже начинает вокруг них образовываться пламя. (Если что, сила удара = ускорение Х на массу). Было ли что-то такое показано Гарпом против Ао или Ао против Гарпа... нет.

Так же момент с самой сутью тренировок. Как говорится в экономике, человек существо ограниченное (во времени и силах), и потому может охватить ограниченное кол-во вещей в жизни.
Тобишь теор. обоим пришлось развивать. Аокиджи - фрукт, фс, рокушики, вв и вн (5 пунктов). Гарп - кв, фс, рокушики, вн и вн (5 пунктов).
И как помните из слов Рейли, для некоторых все три типа воли развить приходится не за 1 десяток лет. Это чтобы тренировки по освоению воль не показались чем-то одно-недельным.
Скорее всего даже тут всё утыкается в хорошем учителе, который бы многое чего объяснил сразу. Ну и... ещё некоторые моменты (к примеру, Луффи везёт всегда, и он может растягивать смертельные бои на часы, что как бы другим может и не дано).

Так же замечу, что если бы у Аокиджи была ФС уровня Гарпа (из ФБ Долины богов), то Акакий бы заплакал кровавыми слезами. Но пока Аокиджи показал то, что Гарп, даже будучи стариком (до ранения), мог легко и не принуждённо ледяного схватить за лицо и отправить в "голубую бездну".

И так же замечу, что не стоит логии и некоторые другие фрукты сравнивать по мощи с КВВ. Потому как ну на то и тех. бум. И фрукт вибраций Белоуса покажут такие землетрясения в море, могут в одночасье снести весь мир. Можно ли такое развить КВВ+ФС? Думаю, если только ты огромный гигант (по типу Харальда), у которого есть корабль-груша из почти что чистого алмаза (сталь боюсь помнёт гигант с первой же тычки).

Mugi
07.11.2025, 11:23
Но пока Аокиджи показал то, что Гарп, даже будучи стариком (до ранения), мог легко и не принуждённо ледяного схватить за лицо и отправить в "голубую бездну".

А Виста легко и непринужденно стопает 3,6 лярдного сопоставимого с Йонко Михоука. Аргумент такого же рода. Похрен на контекст, мотивацию и всё остальное.
Это самые убогие аргументы, именно благодаря таким суждениям 10 лет назад Виста был равен Михоуку, а старпомы Адмиралам.

Вы еще наверное согласитесь с тем что Кузан с одинаковой выкладкой и мотивацией сражался против Гарпа, своего учителя и уважаемого человека, и против Акаину на Панк-Хазард.

Так же замечу, что если бы у Аокиджи была ФС уровня Гарпа (из ФБ Долины богов), то Акакий бы заплакал кровавыми слезами.

Это почему?

FaiFly
07.11.2025, 11:32
Вы еще наверное согласитесь с тем что Кузан с одинаковой выкладкой и мотивацией сражался против Гарпа, своего учителя и уважаемого человека, и против Акаину на Панк-Хазард.
да ты не понимаешь, конечно одинаково, кузан же ведь еще сам сказал, что хотел гарпа убить, но не смог
кузан тот еще маньяк, гарп просто на старости лет уже плохо мыслит, как он мог такого безжалостного гада назвать мягкотелым )
https://images2.imgbox.com/7c/5e/TUo1TSNe_o.png

Хьюстон
07.11.2025, 11:48
Мне многое приписывают из того чего не было никогда.
Ну знаешь, ты заявлял, что Верго сильнее Гарпа, и люди естественно воспримут это как "Гарп не топ". Ты говорил, что у него нет КВВ, а когда я спорил с тобой, доказывал, что у Гарпа высокая ФС, и в качестве аргумента приводил кинутый им гигантский стальной шар, ты говорил, что это фигня, типа не показатель. Ну хочешь не хочешь, а складывается впечатление, что ты не любишь Гарпа.
ЧТо самое важное, у тебя никогда не было видно позиции "Я не хочу КВВ, потому что надеюсь на что-то большее". Это ты себя щас оправдать пытаешься, чи не?
Что у тебя было, так это "вот когда Гарп КВВ покажет, тогда и признаю". А нафига такая строгость? Нафига такое недоверие? Тебя ж не пытаются обмануть, что-то с тебя поиметь. Это блин манга, ещё и для детей. Тут всем, ВСЕМ было ясно уже давно, что Гарп топ, и что у него КВВ, но нет, надо ж был недоверчивым, надо ждать 100% подтверждения. Что-то не похоже это всё было на то, что ты ждал от Гарпа чего-то большего, чем КВВ, Гато.

Был момент на Дресс розе где Луффи и Чинджао бьют кулак в кулак и там ничья, вот это показатель что их удар сравним.
Хорошо, а то что Гарп с Кузаном ударились не кулаками, а по морде друг другу, это видимо ваще ни о чём не говорит, да? Ну там ведь видно, что последствия и эффект ударов примерно сопоставимы. И это сразу же после флэшбека, где оба чела оставили одинаковые вмятины во время тренировок. Ну контекст ситуации просто кричит читателю, что удары сравнимы. Ну не существует причин, по которым удар одного мог в той главе быть значительно сильнее удара другого.
Вот что я не люблю так это домыслы.
Есть лишь тот факт что Гарп с юношества долбит по кораблю, получается базовая треня.
Но когда он уже был топом и ему надо было подготовиться он пошел долбить горы а не кораблики, и это тоже факт. А вот домысливать за автора долбил горы он с волей или нет, уж извините я не буду.
Но это не домысел. Чел сказал, что тренировался, разрушая горы и сразу же после этих слов продемонстрировал плод тренировок. Если он при этом бил не так как на тренировках, а использовал волю, то это требует пояснений от автора. И тогда читатель ещё понятия не имел, что Гарп тренировал удары без воли, владея волей - это уже гораздо позже мы узнали, и там автор словами написал, что он не использовал волю, ибо это требует пояснений от автора, ибо это не очевидно совсем.
В манге которой всё довольно плоско и упрощено, что значит сила ударов одинаковая, а физическая сила нет?
Я мб и мог бы принять это за аргумент, но всё же не могу. Этот аргументы как бы уравнивает всё, а это не совсем так. Сила удара зависит от разных факторов в реальной жизни, но тут манга, и всё проще, согласен - но не настолько же! Иначе не было бы множества разных техник. Ну хз.
В любом случае, Кузан просто не показал скоростей. Гарп просто был быстрее, мне кажется, и Кузан даже был удивлён его скорости.
Единственная демострация сил ног Кузана - его прыжок в Маринфорде, но Дофла показывал такой же. Разве это говорит о том, что Дофла быстрее или медленнее Кузана или Гарпа? Нет, тут сложно что-либо сказать, так что приходится довольствоваться тем, что есть - Кузан не поспел, и Гарп его "спидблицнул" в моменте.
Вот это неплохой аргумент о ФС Кузана.

Knight
07.11.2025, 12:25

А кто-то сказал, что и Гарп бился против Аокиджи в полную силу? Как там, "похрен на контекст, мотивацию и всё остальное."

Но да ладно. Меня конечно смутило в их "не выкладывающемся на сто процентов" бою то, что при всём при том Аокиджи не смог даже успеть заблочить атаку Гарпа. А ведь ВН и скорость у него не должна спускаться на нет или до каких-то минимальных показателей.

И да. Не надо прям совсем тряпку из Аокиджи делать, говоря, что он вообще не хотел боя. Потому как перед Гарпом открыто заморозил ребёнка, Хибари. А после и вовсе первым начал бой с Гарпом, превратив его в большую льдину. Как бы после этого ожидать душевного разговора за чашкой чая... ну камон. Тобишь Аокиджи, бившийся с Акайну и познавший боль потери конечности, будет на те же грабли вставать в полный рост. Конеш-шно.

Это почему?
Потому что это битва 1 на 1. И когда у вас логии друг друга контрят, то остаётся ФС и Воля.
А как помнится из ещё старого боя амазонок и Луффи, что даже просто перекаченная чем-то фс может что-то сопоставлять воле.
Конечно, может так получиться, что Акакий раскаченной волей всё компенсирует. Или рокушики. Но это всё уже уходит в теории теорий, куда стоит лезть искл. из любопытства, а не чтобы что-то другому доказать.
Тобишь прошу на предложение про Акайну и Аокиджи особо сильного акцента не делать. Как и я не буду.

да ты не понимаешь, конечно одинаково, кузан же ведь еще сам сказал, что хотел гарпа убить, но не смог
кузан тот еще маньяк, гарп просто на старости лет уже плохо мыслит, как он мог такого безжалостного гада назвать мягкотелым
По правде, тут можно двояко посмотреть на этот момент. Может Ао действительно хотел убить Гарпа. Но не потому что убивец по жизни, а по каким-то другим причинам (ради собственной безопасности). Может он это сказал и вовсе для красного словца, чтобы лучше войти в коллектив к Тичу.

Smiling Cat
07.11.2025, 12:40
Ну знаешь, ты заявлял, что Верго сильнее Гарпа, и люди естественно воспримут это как "Гарп не топ". Ты говорил, что у него нет КВВ, а когда я спорил с тобой, доказывал, что у Гарпа высокая ФС, и в качестве аргумента приводил кинутый им гигантский стальной шар, ты говорил, что это фигня, типа не показатель. Ну хочешь не хочешь, а складывается впечатление, что ты не любишь Гарпа.
ЧТо самое важное, у тебя никогда не было видно позиции "Я не хочу КВВ, потому что надеюсь на что-то большее". Это ты себя щас оправдать пытаешься, чи не?
Что у тебя было, так это "вот когда Гарп КВВ покажет, тогда и признаю". А нафига такая строгость? Нафига такое недоверие? Тебя ж не пытаются обмануть, что-то с тебя поиметь. Это блин манга, ещё и для детей. Тут всем, ВСЕМ было ясно уже давно, что Гарп топ, и что у него КВВ, но нет, надо ж был недоверчивым, надо ждать 100% подтверждения. Что-то не похоже это всё было на то, что ты ждал от Гарпа чего-то большего, чем КВВ, Гато.
"Люди воспримут..." (издевательски) - да тут на форуме многие воспринимают то, что написано как не то, что написано.

Это конечно не гигантское ядро, но после такого впечатляешься только Бёрджессу, кинувшего целую гору и Паутине которая такой масштаб камня блокирует
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c194?p=17
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v29/c273?bid&p=6
Линлин вроде как ФС шлепками гигантам ребра ломала, а Ло она дубасила и ни фига.
Так что в плане ФС уже как-то не воспринимаешь как угрозу кто и сколько веса в состоянии поднять.
Гарп ядро Гигантское швырнул, а Ширью не вырубил. Конечно он Вульфу не слабо так вдарил, но просто уже по сюжету у Оды такое "гуляй вальсом", что кулаком в морду не воспринимаешь как нечто грозное.

По КВВ, я её и не усматривал у Гарпа (я не отрицал её появления, я говорил, что по показанному её нет) и глядя на предыдущие главы я скажу тоже самое, что до выхода нынешней главы, где у Гарпа чётко показано КВВ - у Гарпа КВВ не усматривалось наглядно. А если не усматривалось, то и нет. Я свою позицию давно оглашал "если нет, что да и нет, что нет - этого нет". Я рассматривал иные варианты при которых Гарп мог быть равен Роджеру, опять же потому что КВВ не шибко эффективное из себя, а также потому что Гарп создавал кулаками УВ, кое не создавали другие КВВ-юзеры, а ещё которое создал Коби у которого КВ нет и во фб где сделан акцент на прокачку ФС. Ну и ещё я уже говорил, что искры свойственны не только КВВ, но ещё и ВВс1.
Когда что-то не очевидно (для меня это было не очевидно, не наглядно, не подтверждено), я всё равно не сужу поверхностно.

"А нафига такая строгость?" - а я не обязан это обосновывать и объяснять. Можешь просто считать меня Фомой неверующим.
Мне важно знать точно, а все эти ваши "Тебя ж не пытаются обмануть, что-то с тебя поиметь. Это блин манга, ещё и для детей" - мне до этого нет дела.
"Тут всем, ВСЕМ было ясно уже давно, что Гарп топ, и что у него КВВ" - ага и показать её при этом никто не мог. Меня коробит от такой "ясности".

Сейчас вот типа "очевидным" считают, что КВВ можно бить всем телом, хотя как по мне Шебек мечом пересилил Роджера и отбросил их обоих своей фирменной УВ мечом, кою уже демонстрировал в ещё большем масштабе.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1156?bid&p=14

Set
07.11.2025, 12:49
Он достиг силы удара которую тренировал прайм Гарп. А это уже можно трактовать по-разному. Но по-моему тренироваться не выкладываясь на максимум и не выходя за его рамки каждый раз это бессмыслица. В таком случае не стать сильнее.
Мля, ну какой праймовый Гарп, написано что Гарп так тренируется с момента вхождения в дозор, он что вошел уже в прайме? Тренировка тренировке рознь, нужно понять цель тренировки, боксеры бьют по груше больше для отработки удара а не чтобы тренировать силу удара. Бегуны на скорость тренируют рывки, а бегуны на длинные дистанции выносливость. Надеюсь посыл ты понял.
Из чего я вырываю одинаковый звук? Контекст этого флешбека какой? Гарп и Кузан готовятся сразиться, идет флешбек где показано как Кузан догнал уровень тренировок Гарпа, после чего на кулаках вмазали друг другу. Флешбек в этой ситуации объясняет последующие события - когда Кузан решается в рукопашку идти на Гарпа, что раньше мало кто предполагал, ведь "основная сила Адмиралов это логия". А нет, Кузан запросто может махаться на кулаках с Гарпом
Из простой тренировки показанной на паре слайдов. Потом же показано что Коби тренируется также, а потом уже показано как Коби разносит руку ударом честности (или честным ударом) также как Гарп ранее бил галактическим ударом (по земле и по морде Писарро). Предлагаю в физической силе их троих уравнять, и дополнительно уравнять Коби и Гарпа в воле. Автор же показал это прямо в манге, согласен?
Вот это полнейший бред. Стереотип прошлых обсуждений, который существовал много лет назад. У нас есть Белоус, который равен в КВВ и Воле Роджеру судя по показанному, но вдобавок ко всему владеет грандиозным фруктом. Но это никак не позволило ему опередить Роджера хоть в чем-то. Также как Кайдо скорее всего обладая многими качествами которых нет, например, у Шанкса типа невероятной живучести, прочности и физической мощи усиленной мифическим зоаном являлся таким же Йонко как Шанкс, и очень вероятно в итоге даже слабее Шанкса.
Я с тобой этого не обсуждал, это раз. Во-вторых я помню твои многочисленные теории типа "отец Санджи равен адмиралам", "Кид супертоп его автор позиционирует как соперника Луффи" и так далее.
И снова плохие выводы - Белоус равен в КВВ и воле Роджеру. Давай разложим факты, Роджер тогда уже был больной (я думаю ты имеешь ввиду когда они схлестнулись на острове во флешбеке с Оденом). Мы также знаем что болезнь влияет на волю (Белоус больной в Маринфорде, Марко прямым текстом говорит что Белоус болен и из-за этого пропустил удар). Так что сказать что они равны в воле я не могу. Опять таки, я не отрицаю что это может быть и так. Даже больше скажу, по общему уровню силы (общий уровень тут я имею ввиду все вместе, физическая сила, воля, способности и так далее) я думаю в прайме Роджер, Белоус и Гарп приблизительно равны.
На счет опередить, тут хз, опередить он и не мог (в плане стать королем пиратов), он мог только сравняться. Но исходя из манги он этого и не желал. Вот и все. Тотже Гарп из-за того что не стал королем пиратов мы же не скажем что он слабее Роджера, или ты скажешь?
Хорошо, а то что Гарп с Кузаном ударились не кулаками, а по морде друг другу, это видимо ваще ни о чём не говорит, да? Ну там ведь видно, что последствия и эффект ударов примерно сопоставимы. И это сразу же после флэшбека, где оба чела оставили одинаковые вмятины во время тренировок. Ну контекст ситуации просто кричит читателю, что удары сравнимы. Ну не существует причин, по которым удар одного мог в той главе быть значительно сильнее удара другого.
Говорит, о том что Кузан достаточно силен физически, чтобы обмениваться ударами со старым Гарпом (но усиляя свои удары фруктом). Равенство все-таки немного по другому показывают.
Но это не домысел. Чел сказал, что тренировался, разрушая горы и сразу же после этих слов продемонстрировал плод тренировок. Если он при этом бил не так как на тренировках, а использовал волю, то это требует пояснений от автора. И тогда читатель ещё понятия не имел, что Гарп тренировал удары без воли, владея волей - это уже гораздо позже мы узнали, и там автор словами написал, что он не использовал волю, ибо это требует пояснений от автора, ибо это не очевидно совсем.
Показано что Гарп тренировался без воли, а бьет он (даже по земле) почему-то с волей, интересно почему? Твои аргумент почти дотягивает до аргументов Муги, который написал что а почему Гарп бьет Кузана кулаком с волей. Вы случайно не родственники?

Patota
07.11.2025, 12:51
"Тут всем, ВСЕМ было ясно уже давно, что Гарп топ, и что у него КВВ" - ага и показать её при этом никто не мог. Меня коробит от такой "ясности".
Я так же могу говорить что у Дофламинго не фрукт нитей, а фрукт грязи из под ногтей
И на любой фрейм с нитями говорить "нет, это грязь из под ногтей, вот когда покажут как он одежду шьёт, то я поверю что это фрукт нитей"
Маразм да и только

FaiFly
07.11.2025, 13:13
Так что сказать что они равны в воле я не могу.
мимо вообще, роджер недавно буквально застрял с БУ в схватке, а он тут в самом прайме

https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3775549/b6b662bc-9211-413e-bc20-25b3ea0ce327.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3775549/1c4541ef-ef1c-4836-badd-3c822999aa57.png

БУ в принципе железно равен Роджеру и Гарпу, он рукой без своей нагинаты заблочил Рокса и еще гору снес и при этом ноль ран получил, а мы видим щас на что способен демон рокс.

немного перевода
слова гарпа забавны, непривычно такое от него слышать

Роджер: Если мы сможем сделать это, то все трое потеряем сознание...
Гарп: Если мы промахнемся, то нам конец...
Гарп: Рокс! Я не знаю слов утешения для тебя, и я даже не знаю, что с тобой случилось... но я могу сказать одно — я понимаю твои сожаления!
Роджер: Перестань плакать, дурак... Kagutsuchi...
Гарп: БЕСКОНЕЧНЫЙ...
Роджер: Fire God!!!
Гарп: ВЗРЫВ!!!

-Техника Роджера записана кандзи как "火之迦具土慧士", что читается как "Hi no Kagutsuchi Eisu", что означает "Бог огня Кагуцучи - Мудрец" (Кагуцучи - божество огня в японской мифологии, сын Идзанами и Идзанаги)
-Техника Гарпа записана кандзи как "無限拳骨", правильное чтение - "mugen genkotsu", что означает "Бесконечные Кулаки". Надпись на кане звучит как "INFINITUM EXPLOSION"

РАССКАЗЧИК: Мировое правительство пыталось скрыть весь этот инцидент, но... гибель неуправляемой команды во главе с Рокс Д. Шебек — пираты со Скал, которые однажды погрузили целую эпоху в хаос, — оставили неизгладимый след, потрясший мир!
Примечание в конце: полная история легендарного инцидента!!!

После того, как Драгон угрожает своему командиру отряда морских пехотинцев, командир говорит:

«Тебе это не сойдет с рук, Дракон...»

На что Драгон ответил:

"望む所だ!!" (Нодзому токора да!!) = "Давай!!"

Это та же самая фраза, которую Луффи ответил Спандаму после того, как тот спросил, хочет ли он, чтобы МП была его врагом (после того, как сжег их флаг)

Set
07.11.2025, 13:23
мимо вообще, роджер недавно буквально застрял с БУ в схватке, а он тут в самом прайме
О боже, еще один. Я не знаю был ли там прайм Роджера, но давай представим что Роджер тогда был в прайме, ты действительно думаешь что тогда даже если Роджер не прайме он должен был за секунду снести Белоуса?

Добавлено через 4 минуты
кузан тот еще маньяк, гарп просто на старости лет уже плохо мыслит, как он мог такого безжалостного гада назвать мягкотелым )
- Кузан: Но мы поймали Гарпа (в твоем отрезке нет, но в главе есть)
Если быть честным, я думал что убил его. Но он остался жив.
- Тич: это невероятный подвиг, Кузан!! Кто еще мог бы справиться с ним?!
- Кузан: Это потребовало от нас всех усилий, и мы едва справились...
Ты хотел доказать что Гарпа победили все-таки толпой и еле еле? Если да, то поздравляю, тебе удалось думаю

FaiFly
07.11.2025, 13:32
О боже, еще один. Я не знаю был ли там прайм Роджера, но давай представим что Роджер тогда был в прайме, ты действительно думаешь что тогда даже если Роджер не прайме он должен был за секунду снести Белоуса?
в прайме не волнуйся, ему 39 лет в долине было, столько же лет и шанксу сейчас к примеру
он и за большее время не снес бы, раз застрял с ним и с учетом еще и стычки БУ и рокса
если ты утверждаешь, что роджер его снес бы за 5 минут то пруфай давай, а то роджер нигде и никогда не доминировал против БУ ни по показанному ни по словам

Ты хотел доказать что Гарпа победили все-таки толпой и еле еле? Если да, то поздравляю, тебе удалось думаю
я и говорю, кузан гад, так хотел изо всех сил убить своего учителя, но вот слабак не смог

Smiling Cat
07.11.2025, 13:34
Я так же могу говорить что у Дофламинго не фрукт нитей, а фрукт грязи из под ногтей
И на любой фрейм с нитями говорить "нет, это грязь из под ногтей, вот когда покажут как он одежду шьёт, то я поверю что это фрукт нитей"
Маразм да и только
Вот ты пытаешься сопоставимое сравнение привести, но ты пишешь абсурд.
1. Я бы ещё понял если бы сомнение касалось того, что у Дофламинго ДП, т.е. он не за счёт ДП режет всё и летает, а за счёт каких-нибудь технологий и оружия. Мне тут очевидно, что ДП был, но я в принципе бы признал оправданным рассуждение, что это мог быть у Дофламинго и не ДП.

Я бы ещё подумал о признании твоего бреда оправданным, если бы ты убедительно объяснил, как твой "ДП Грязи" управлял Вице-адмиралом, отрезал Крокодайлу голову и ногу Орзу-мл. или где-либо Дофламинго применял грязь как атаку, чтобы рассматривать твою версию хотя бы как дополнение к "Технологии похожей на нити" (упомянута выше).

2. Ты сейчас несешь какой-то бред, поскольку твоё я могу говорить противоречит каноничной информации.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v73/c724?p=16
Кто-нибудь в Улье говорил, что у Гарпа КВ, КВВ? Его молнии похожи только на КВВ, т.е. не похожи на любые другие показанные ранее (как у Ульти и Джимбея например)? Вот то-то.

3. Ито Ито хотя и ДП нитей, но не сказано из каких они сделаны волокон. Нам и сейчас неизвестно из каких волокон нити Дофламинго, может быть вообще из разных под разный случай, под разную цель назначения.

barokku
07.11.2025, 13:41
жаль, конечно, что после флешбеков с кучей легенд мы перенесемся в песочницу с резиновым смешариком :sorry: надеюсь хоть Им-самочка чето интересное сделает

Катакури
07.11.2025, 13:43
надеюсь хоть Им-самочка чето интересное сделает

уже сделал, испортил флешбек

Set ты споришь с людьми , которые сказали, что кизару и кудзан по сути не выкладывались в отличии от их оппонентов

Patota
07.11.2025, 13:54
Вот ты пытаешься сопоставимое сравнение привести, но ты пишешь абсурд.
Именно. Идеальный пример

Set
07.11.2025, 14:11
в прайме не волнуйся, ему 39 лет в долине было, столько же лет и шанксу сейчас к примеру
он и за большее время не снес бы, раз застрял с ним и с учетом еще и стычки БУ и рокса
если ты утверждаешь, что роджер его снес бы за 5 минут то пруфай давай, а то роджер нигде и никогда не доминировал против БУ ни по показанному ни по словам
Ты вообще о чем? Читай внимательно, какие-то левые предъявы
я и говорю, кузан гад, так хотел изо всех сил убить своего учителя, но вот слабак не смог
Я ж так не утверждаю, а вот исходя из твоего пруфа так и выходит, эх.

Хьюстон
07.11.2025, 14:32
"Люди воспримут..." (издевательски) - да тут на форуме многие воспринимают то, что написано как не то, что написано.
Ну, конкретно в твоём случае это не их вина.

"Тут всем, ВСЕМ было ясно уже давно, что Гарп топ, и что у него КВВ" - ага и показать её при этом никто не мог.
Что никак не изменило того факта, что у Гарпа КВВ. Чтоб ты понимал, к пимеру, на англоязычных форумах КВВ у Гарпа вообще ни у кого не вызывало сомнения, и после последней главы они вообще даже не обсуждали его в таком контексте, они даже и не знали, что кто-то сомневается в КВВ Гарпа.
Сейчас вот типа "очевидным" считают, что КВВ можно бить всем телом, хотя как по мне Шебек мечом пересилил Роджера и отбросил их обоих своей фирменной УВ мечом
Не сравнивай эту ситуацию с КВВ Гарп, это совершенно разные ситуации. Тут идёт речь о конкретной механике, и да, стоит согласиться, что это действительно может быть УВ от меча, но если так подумать, то очевидно, что Рокс использует КВВ для защиты от атак, а значит, КВ способна работать по принципу ВВ2, т.е. может наверное и оттолкнуть. Потом вспоминается Зоро, который выбросом КВВ отбросил меч Кинга от своих мече, и сразу становится ясно, что Рокс вполне мог отбросить их выбросом КВ. Т.е. опять же всё очевидно, Гато, и логика есть. Ты просто думаешь не туда.

Patota
07.11.2025, 14:47
Т.е. опять же всё очевидно, Гато, и логика есть. Ты просто думаешь не туда.
https://media1.tenor.com/m/xlQePsO9kg4AAAAd/dono-wall.gif

Mugi
07.11.2025, 14:50
А кто-то сказал, что и Гарп бился против Аокиджи в полную силу? Как там, "похрен на контекст, мотивацию и всё остальное.

А тут всё в порядке. В этом и различие, которое сразу отметил и Кузан и Гарп. Кузан говорит о том, что восхищается Гарпом за то что он всегда делает что хочет и уверен в своих решениях. Кузан в смятении, он сомневается, на что указывает Гарп, говоря это всё это проявление слабости.
https://cdn.onepiecechapters.com/file/CDN-M-A-N/op_1081_kuzan_012.png

С чего вдруг Гарпу сдерживаться? Это не в его духе о чем и говорит, а главное его цель спасти молодых Дозорных, ради них он готов жизнь свою положить.

И да. Не надо прям совсем тряпку из Аокиджи делать, говоря, что он вообще не хотел боя.

По-твоему он хотя бы на 1% хотел боя с Гарпом как Кизару хотел убивать Вегапанка? Хорош пургу нести, и посмотри на Кизару. Он реально как тряпка в конце показан, а эти две ситуации с Адмиралами максимально похожие.
Но это не помешало им закончить дело, т.к. один не мог позволить раскрыть себя, а второй потому что долг велит. Но в обоих случаях довольно ясно показано что оба не жаждят убивать своих друзей.

Хьюстон
07.11.2025, 14:59
Говорит, о том что Кузан достаточно силен физически, чтобы обмениваться ударами со старым Гарпом (но усиляя свои удары фруктом). Равенство все-таки немного по другому
Но у Гарпа при этом КВВ в ударе, а у Кузана фрукт холода. Или ты как Гато считаешь, что Гарп не использовал КВВ?
Показано что Гарп тренировался без воли, а бьет он (даже по земле) почему-то с волей, интересно почему? Твои аргумент почти дотягивает до аргументов Муги, который написал что а почему Гарп бьет Кузана кулаком с волей. Вы случайно не родственники?
А причём тут удар Гарпа по земле? Причём тут Галактический удар? Какое отношение он имеет к тезису "Если он при этом бил не так как на тренировках, а использовал волю, то это требует пояснений от автора". Ты не ответил на мой тезис и на то, чем я его подкреплял, ты лишь привёл удар по земле и назвал мои аргументы "дотягивающими до Муги". Причём тут Муги?
Гарп бил с волей потому что это не тренировка. Тренировка бывает разной, на некоторых используют волю, как ни странно, а на некоторых нет. И если уж человек, который сказал, что тренировал удар и тут же этот удар использовал, но при этом не так, как на тренировках, то это требует пояснения от автора. Если я не прав, то разбей этот мой логический аргумент.

В общем, я ваще не говорю о том, что Кузан сильнее Гарпа, я лишь говорю, что сила его удара без волей сопостовима с ударми Гарпа. В чём проблема? Почему так сложно это принять, когда это очевидно вытекает из контекста той главы? Если отказываться от очевидности, то есть лишь аргументы несерьёзности, что видите ли Гарп не бил со всех сил, и что он был несерьёзен в битве с Кузаном. Окей, а почему тогда Кузан бил изо всех сил? Почему Кузан был серьёзен в битве? Это всё споры о том, что мы не можем измерить, и в них смысла нет. И при всём при этом ты так уверенно споришь о превосходстве Гарпа, что кажется, что либо ты его фан, либо хейтер Кузана/адмиралов. Это не дело, это не дискуссия.
А чтобы быть объекивным, остаётся лишь опираться на то, что показано, а показано, что удары Кузана примерно сопоставимы с ударами Гапра, по крайней мере старого. По крайней мере, без использования воль.

Добавлено через 2 минуты
Кузан говорит о том, что восхищается Гарпом за то что он всегда делает что хочет и уверен в своих решениях. Кузан в смятении, он сомневается, на что указывает Гарп, говоря это всё это проявление слабости.
Кстати, да, Кузан действительно мог сомневаться. Т.е. если кто-то и был несерьёзен, то это скорее Кузан, чем уверенный в себе Гарп. Но повторюсь, это всё материи, которые измерить нельзя, поэтому я предпочитаю не спорить о них.

Mugi
07.11.2025, 15:04
Кстати, да, Кузан действительно мог сомневаться. Т.е. если кто-то и был несерьёзен, то это скорее Кузан, а не Гарп. Но повторюсь, это всё материи, которые измерить нельзя, поэтому я предпочитаю не спорить о них.

Да это старая история, и она исключительно про симпатии/антипатии. Нам специально два инцидента показывают, где Адмиралы поставлены перед сложным моральным выбором. И отрицать факт, что это сильно повлияло на их боёвку очень глупо. Автор ставил своей целью показать, что они тоже люди, у них есть чувства и тд. Очеловечить и раскрыть их не как солдат, а как людей.

Smiling Cat
07.11.2025, 15:27
Ну, конкретно в твоём случае это не их вина.
Они приписывают мне слова которые я не писал - однозначно их вина.

Что никак не изменило того факта, что у Гарпа КВВ. Чтоб ты понимал, к пимеру, на англоязычных форумах КВВ у Гарпа вообще ни у кого не вызывало сомнения, и после последней главы они вообще даже не обсуждали его в таком контексте, они даже и не знали, что кто-то сомневается в КВВ Гарпа.
И чё? Мне какое дело?

Не сравнивай эту ситуацию с КВВ Гарп, это совершенно разные ситуации. Тут идёт речь о конкретной механике, и да, стоит согласиться, что это действительно может быть УВ от меча, но если так подумать, то очевидно, что Рокс использует КВВ для защиты от атак, а значит, КВ способна работать по принципу ВВ2, т.е. может наверное и оттолкнуть. Потом вспоминается Зоро, который выбросом КВВ отбросил меч Кинга от своих мече, и сразу становится ясно, что Рокс вполне мог отбросить их выбросом КВ. Т.е. опять же всё очевидно, Гато, и логика есть. Ты просто думаешь не туда.
Я только и читаю, что у вас всё очевидно - это не разговор.
Я что-то не видел, чтобы для защиты ставили ВВс2 чем-то кроме как руками, даже Борсалино, который топ-ВВс2.
Кроме того ты говоришь о выбросе КВВ, вот только у Зоро КВВ было выключено, но он её включил, а у Шебека КВВ не выключалась и у Роджера с Гарпом КВВ были включены (а у Кинга КВ нет).
У Шебека уже включено КВВ - то что он отбросил Роджера и Гарпа значит, что он их пересилил и завершил атаку КВВ.
Или теперь у нас очевидно, что "КВВ можно использовать как пушку"?

Patota
07.11.2025, 15:52
Я только и читаю, что у вас всё очевидно - это не разговор.
Не поверишь, но да
Про КВ броню стало очевидно когда Луффи сказал "Королевской волей тоже можно покрыть себя"
Или теперь у нас очевидно, что "КВВ можно использовать как пушку"?
Учитывая что ВВ можно вложить в слеш и ранить логию, да, КВВ тоже можно "бросаться"

Set
07.11.2025, 15:53
Но у Гарпа при этом КВВ в ударе, а у Кузана фрукт холода. Или ты как Гато считаешь, что Гарп не использовал КВВ?
Я не могу однозначно утверждать была ли в том моменте КВВ в ударе Гарпа или нет. Но у меня сложилось впечатление (после боя Луффи и Кайдо и когда Роджер и Белоус ударили во флешбеке Одена) что когда бьют КВВ (продвинутой КВ), удар происходит без касания противника, а Гарп в ударе явно впечатал по морде Кузана. Так что вполне возможно так ВВ а не продвинутая КВ.

А причём тут удар Гарпа по земле? Причём тут Галактический удар? Какое отношение он имеет к тезису "Если он при этом бил не так как на тренировках, а использовал волю, то это требует пояснений от автора". Ты не ответил на мой тезис и на то, чем я его подкреплял, ты лишь привёл удар по земле и назвал мои аргументы "дотягивающими до Муги". Причём тут Муги?
Гарп бил с волей потому что это не тренировка. Тренировка бывает разной, на некоторых используют волю, как ни странно, а на некоторых нет. И если уж человек, который сказал, что тренировал удар и тут же этот удар использовал, но при этом не так, как на тренировках, то это требует пояснения от автора. Если я не прав, то разбей этот мой логический аргумент.

В общем, я ваще не говорю о том, что Кузан сильнее Гарпа, я лишь говорю, что сила его удара без волей сопостовима с ударми Гарпа. В чём проблема? Почему так сложно это принять, когда это очевидно вытекает из контекста той главы? Если отказываться от очевидности, то есть лишь аргументы несерьёзности, что видите ли Гарп не бил со всех сил, и что он был несерьёзен в битве с Кузаном. Окей, а почему тогда Кузан бил изо всех сил? Почему Кузан был серьёзен в битве? Это всё споры о том, что мы не можем измерить, и в них смысла нет. И при всём при этом ты так уверенно споришь о превосходстве Гарпа, что кажется, что либо ты его фан, либо хейтер Кузана/адмиралов. Это не дело, это не дискуссия.
А чтобы быть объекивным, остаётся лишь опираться на то, что показано, а показано, что удары Кузана примерно сопоставимы с ударами Гапра, по крайней мере старого. По крайней мере, без использования воль.
Удар Гарпа по земле я привожу для того что во время боя любой должен бить с ВВ или продвинутой КВ, иначе это тупость. А вот тренируясь волю можно и не использовать.
Твой тезис совсем не является никаким доказательством потому что, ранее нам показали что Гарп тренировался без воли (когда бил по кораблям), но в реальном бою сразу ударил с волей. И поэтому твой тезис что "ну Чинджао то он ударил с волей, значит и тренировался на горах тоже с волей" не является доказательством того что Гарп тренируясь на горах тоже использовал волю. Надесб теперь тебе ясно.
А я вообще не говорю у кого из них удар сильнее или слабее. Я лишь говорю что на основе одинакового звука нельзя такое понять, и тем более сказать что и физическая сила равна.
Нет, из контекста ничего не вытекает, кроме слов что если ты упорно тренируешься можно стать монстром. И потом же нам показывают Коби, который прошел тоже самое, и в конце разнес руку (стал монстром из обычного человека). Вот контекст который вижу я. А вот ваши хотелки с Муги что физическая сила Кузана равна праймовому Гарпу этим не подтверждаются.
Я не говорю о чьем-либо превосходстве, тебе стоит внимательно читать что я пишу, я говорю как раз таки Муги перестать говорить об этом как о факте когда такого нет.
И я не хейтер кого-либо в плане силы в рамках манги, это глупо, я лишь стараюсь адекватно и объективно рассматривать вещи которые нарисованы, и пишу свое мнение (иногда).
Показан лишь звук, я могу навалить кучу чего показанного давайте примем все это?
Например:
Виста легко сражается с Михоуком, и сам Михоук предлагает разойтись, предлагаю принять тот факт что они равны.
Рейли говорит: эх, был бы я помоложе я бы и шича взял на себя. предлагаю принять тот факт, что Рейли в прайме равен адмиралу и топовому шичибукаю
Мне продолжить?

Patota
07.11.2025, 15:57
Или ты как Гато считаешь, что Гарп не использовал КВВ?Если вы про момент где они панчами разменялись, то, я думаю, там не было КВВ

FaiFly
07.11.2025, 16:26
Ты вообще о чем? Читай внимательно, какие-то левые предъявы
о том, что БУ=Роджер=Гарп железный факт манги

Я ж так не утверждаю, а вот исходя из твоего пруфа так и выходит, эх.
да нет, это тебе просто на заметку не слепо дрочить на слова в манге, но и обдумывать их и учитывать контекст той или иной ситуации, учитывать характер персов и их отношения друг с другом и т.д., ну и меньше заниматься ментальной гимнастикой
а то получится, то что я написал выше, где кузан типа хочет убить гарпа, что очевидно просто ложь для тича, но без контекста, без рассматривания отношений гарпа с кузаном этого не поймешь

Добавлено через 2 минуты
что когда бьют КВВ (продвинутой КВ), удар происходит без касания противника, а Гарп в ударе явно впечатал по морде Кузана. Так что вполне возможно так ВВ а не продвинутая КВ.
ага, и тут гарп бьет рокса без КВ, жалеет слабочка видимо
боже ну и аргументы конечно, ты похоже реально застрял где-то в прошлом, а учитывая этот уровень софистики это прямо гато 2.0, что снижает интерес спора к нулю

https://images2.imgbox.com/1f/b0/O2HCHiJq_o.png

Добавлено через 25 минут
отображение воль у оды конечно хромает и это его проблема, поэтому единственный вариант это контекст и банальная логика
а то без контекста и логики вот здесь рокс не использует КВ против иму, молний то нет, лул

https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3804013/edb70de5-87f1-48a9-bd7b-08882731543b.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3804013/bc590fdb-d328-46cf-b160-23b45ddbc32d.png

Smiling Cat
07.11.2025, 16:31
Учитывая что ВВ можно вложить в слеш и ранить логию, да, КВВ тоже можно "бросаться"
Я говорю не про бросаться, а "стрелять", а не заряжать оружие и атаковать им.

Добавлено через 43 секунды
Про КВ броню стало очевидно когда Луффи сказал "Королевской волей тоже можно покрыть себя"
А по мне это всё теории без практических испытаний

Set
07.11.2025, 17:38
о том, что БУ=Роджер=Гарп железный факт манги
Я где-то сказал что это не так? Тебе следует читать повнимательнее
да нет, это тебе просто на заметку не слепо дрочить на слова в манге, но и обдумывать их и учитывать контекст той или иной ситуации, учитывать характер персов и их отношения друг с другом и т.д., ну и меньше заниматься ментальной гимнастикой
а то получится, то что я написал выше, где кузан типа хочет убить гарпа, что очевидно просто ложь для тича, но без контекста, без рассматривания отношений гарпа с кузаном этого не поймешь
Как и не надо натягивать показанное на то что исходя из своих хотелок ты хочешь
ага, и тут гарп бьет рокса без КВ, жалеет слабочка видимо
боже ну и аргументы конечно, ты похоже реально застрял где-то в прошлом, а учитывая этот уровень софистики это прямо гато 2.0, что снижает интерес спора к нулю
Млять, ты хоть читаешь что я пишу, или у тебя горит одно место. Я сказал что в манге автор про продвинутую КВ говорил вначале одно, сейчас есть сканы где по логике должна быть КВ но показана она не так как он показывал буквально 100 глав назад. И тут я и сказал что я не могу однозначно сказать.
отображение воль у оды конечно хромает и это его проблема, поэтому единственный вариант это контекст и банальная логика
а то без контекста и логики вот здесь рокс не использует КВ против иму, молний то нет, лул
Здесь тебе стоит обратить внимание не на отсутствие молний а вообще что меч не почернел, то есть вполне возможно Рокс бьет вообще без воли

FaiFly
07.11.2025, 17:45
буквально рокс юзает КВ на все тело постоянно и это вообще никак не отображается
во дела, неужели луффи все таки наверное возможно вероятно использовал КВ в ОЯГ? хм...

кстати именно волю вооружения назвали способом противостоять фруктам, не какой то там секретный внутренний тип воли по заветам гато, а именно обычная ВВ :bd:
https://images2.imgbox.com/83/8e/bzeo53Yq_o.png

Patota
07.11.2025, 17:49
кстати именно волю вооружения назвали способом противостоять фруктам, никакой то там секретный внутренний тип воли по заветам гато, а именно обычная ВВ
Это еще рейли говорил:be:

FaiFly
07.11.2025, 18:07
Как и не надо натягивать показанное на то что исходя из своих хотелок ты хочешь
знаешь, тут отлично подойдет фраза самого Оды из сбс

Вопрос: Здравствуйте, Одаччи-сан! Бабушка Ньон сказала, что императрица, правившая два поколения назад, умерла от безумной любви, но императрица, правившая два поколения назад, была Шакуяку! Почему бабушка Ньон солгала об этом?

Ода: Это вопрос понимания прочитанного. Она не лжёт, когда говорит в этой строке: «Императрица из двух поколений тоже...» Она имеет в виду «любовную болезнь», которой (тоже) заболела! На самом деле в прошлом императрицы и воительницы этой страны всегда умирали от этой болезни, не зная истинной причины, но в последние годы бабушка Ньон и другие, похоже, избежали смерти, уехав за границу.

Я где-то сказал что это не так? Тебе следует читать повнимательнее
ты сказал, что БУ уступает в воли роджеру, что чушь полная и такого нигде не было, все клеши волей Роджера и БУ в разные периоды времени были одинаковы и нет ни одного основания считать иначе

Я сказал что в манге автор про продвинутую КВ говорил вначале одно, сейчас есть сканы где по логике должна быть КВ но показана она не так как он показывал буквально 100 глав назад. И тут я и сказал что я не могу однозначно сказать.
нет ты просто читаешь мангу через одно место и все

и это я только вано полистал и то мб не все там
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/1929147/008_KZwh.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/1461662/017_a8EG.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/1860641/016-017_foEJ.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/1899815/016_4aCN.png
https://img2.imglib.info//manga/one-piece/chapters/1359149/014_qv5d.png

Добавлено через 4 минуты

Здесь тебе стоит обратить внимание не на отсутствие молний а вообще что меч не почернел, то есть вполне возможно Рокс бьет вообще без воли
я понял, можно дальше и не отвечать

Knight
07.11.2025, 18:46
А тут всё в порядке. В этом и различие, которое сразу отметил и Кузан и Гарп. Кузан говорит о том, что восхищается Гарпом за то что он всегда делает что хочет и уверен в своих решениях. Кузан в смятении, он сомневается, на что указывает Гарп, говоря это всё это проявление слабости.
Точнее Гарп сказал, что не надо цепляться за прошлое и надо жить настоящим. И, к примеру, раз сейчас Аокиджи выбрал путь пиратства, встал на сторону Тича и заморозил Хибари ( и так далее), то Гарпу следует в первую очередь на это акцентировать своё внимание, а не на дела прошлого.

- Хех, вы всегда говорите и делали, что хотели... Мне всегда нравилась эта ваша черта. Потому и я теперь живу только так, как хочу... И боюсь, ничем вам помочь не могу! - каст ледяного шара, - сможете ли вы убить своего бывшего ученика номер 1, ради спасения нового?
Вообще эту часть диалога можно обыграть двояко. То ли Аокиджи этим показывает свои собственные мысли, то ли хочет этим задеть само самообладание Гарпа. А может и делает 2 вещи одновременно.
Ну и конечно же сейчас объяснили, что начнётся серьёзный файт.

С чего вдруг Гарпу сдерживаться? Это не в его духе о чем и говорит, а главное его цель спасти молодых Дозорных, ради них он готов жизнь свою положить.
А с чего Гарп не должен сдерживаться? С чего не в его духе? С чего это он теперь убивает своих старых учеников ради Дозора?
Пока он только сказал, что готов пожертвовать собой ради других. И этому обучает других на своих "курсах героизма". Это факт манги.
Как и факт манги, что он первой же атакой не бьёт по Аокиджи, а хватает его и пробивает им землю до самых оснований. Хотя тут скорее всего это из-за того, что понимал - всех он сразу потянуть не сможет (ещё и при этом защищать Дозорных, что спасаются на корабль). И потому проще закинуть сначала Ао куда подальше.
Хотя. Хотя. Словил бы Аокиджи Галактический удар сразу в голову, выжил бы он или хотя бы был в своём сознании? Кто знает.

Но да. У Гарпа есть при такой теме как "ученик учитель" ещё и тема характера (на то он и КВ юзер). И потому он решительней других. Даже в своих поступках и боях (если только это не Маринфорд).

По-твоему он хотя бы на 1% хотел боя с Гарпом как Кизару хотел убивать Вегапанка? Хорош пургу нести, и посмотри на Кизару. Он реально как тряпка в конце показан, а эти две ситуации с Адмиралами максимально похожие.
Но это не помешало им закончить дело, т.к. один не мог позволить раскрыть себя, а второй потому что долг велит. Но в обоих случаях довольно ясно показано что оба не жаждят убивать своих друзей.
Победить и убить... это не одно и тоже.

Smiling Cat
07.11.2025, 19:00
кстати именно волю вооружения назвали способом противостоять фруктам, не какой то там секретный внутренний тип воли по заветам гато, а именно обычная ВВ
Противостоять! Не нейтрализовывать! Без ВВ Логию даже не тронуть. А КВВ это уровень владения Хаки о котором Луффи ещё даже знать было рано - без знаний о ВВс1, ВВс2 - КВВ само собой не будет как такового в принципе.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v61/c597?p=15
А вот ещё сведения о ВВ
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v68/c671?p=7
Даёт возможность контактировать, а не лишает ДП его способностей
И уже показан на практике контакт ДП с ВВ
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v69/c690?bid&p=16

Mugi
07.11.2025, 20:28
А с чего Гарп не должен сдерживаться? С чего не в его духе? С чего это он теперь убивает своих старых учеников ради Дозора?

Ну слушай, у нас есть определенная ситуация. И в ней Ода явно показывает, кто из них проявляет слабость или сдерживается, а кто нет. И в данной ситуации это точно не Гарп, который делает правое дело. Намеков на то, что Гарп сдерживается вообще нет, в отличие от Кузана. Который пропускает первый удар когда Гарп говорит что "ты ведь знаешь что это не сработает" (т.е. Кузан также как и Кизару лишь имитирует борьбу т.к. были под пристальным глазом Сатурна/команды ЧБ) и сомнения это слабость, второй раз Кузан позволяет себя пройти когда беспокоится о Гарпе, а тот снова отмечает что Кузан не серьезен сказав что он слишком мягок с Гарпом.
И про убийства - не преувеличивай. Нынешний Гарп не способен убить нынешнего Кузана. Раньше запросто, но не старик Гарп своего протеже номер 1 в прайме.

Knight
07.11.2025, 20:32
Давным давно снесли остров с людьми, что создавали ДП. Как я понял.

И исходя из того, что за плоды сейчас показывают во Флешбеке Рокса, мож и впрямь стоило это сделать?
А то плод вибраций Белоуса, плод Иму и т д
Мне кажется, мир бы погрузился и вовсе в ад, если бы и дальше плодились такие плоды.
Возможно даже, что остров, что создал это все, утонул из за кары божьей

Set
07.11.2025, 21:25
знаешь, тут отлично подойдет фраза самого Оды из сбс
Ты проверялся? А то вставляешь какие-то рандомные цитаты...
ты сказал, что БУ уступает в воли роджеру, что чушь полная и такого нигде не было, все клеши волей Роджера и БУ в разные периоды времени были одинаковы и нет ни одного основания считать иначе

О за что же мне это, вот что я написал: Так что сказать что они равны в воле я не могу. Опять таки, я не отрицаю что это может быть и так.
Чем ты читаешь, я хз, еще раз тебе говорю, проверься, это важно в твоем случае.
нет ты просто читаешь мангу через одно место и все
и это я только вано полистал и то мб не все там
Ну как банально, когда не можем доказать свою чушь скатываемся в оскорбления. Как там говорится: «Никогда не спорь с идиотами. Ты опустишься до их уровня, где они тебя задавят своим опытом».
Посмотри что-ли 966 или 1010 главы, узнаешь много нового.
я понял, можно дальше и не отвечать
Сам влез, теперь что-то строишь обиженку, ты бы сразу сказал что у тебя так сказать тонкая душевная организация, я бы сразу признал что ты прав, чтобы ты от обиды что-нибудь с собой не сотворил.

Smiling Cat
07.11.2025, 22:07
Прочитал перевод главы. Откуда взято, что Поло это отец Марко, а не сам Марко?

Монки
07.11.2025, 22:26
Прочитал перевод главы. Откуда взято, что Поло это отец Марко, а не сам Марко?
Наверно от того, что на момент встречи с Оденом, Марко было 15 лет, а на момент Долины 7 лет, а тут мягко говоря на 7 лет дядя не тянет:ar:

Knight
07.11.2025, 22:43
Мне показалось, или Поло Грем левитировал?

YO
07.11.2025, 22:55
Прочитал перевод главы. Откуда взято, что Поло это отец Марко, а не сам Марко?:wut::laugh::laugh:

Knight
07.11.2025, 23:08
:wut::laugh::laugh:
Сейчас просто теория пошла, что Марко перерождается за счёт своего фрукта.
Но. Это не возможно, потому как сейчас самому Марко должно быть 7 лет.

Печенька
07.11.2025, 23:21
Блин, только понадеялся что только мне эта гениальная мысль в голову пришла)))
Все же очень согласуется с фруктом феникса и перерождением.

Knight
07.11.2025, 23:25
Блин, только понадеялся что только мне эта гениальная мысль в голову пришла)))
Все же очень согласуется с фруктом феникса и перерождением.
Эх. Лучше объясните, почему он парит возле Ньюгейта. И, если что, руки я его вижу.

Patota
07.11.2025, 23:30
Мне она нравится
Бебебе
Эх. Лучше объясните, почему он парит возле Ньюгейта. И, если что, руки я его вижу.
Да он просто со скалы прыгнул

Почитал главу на русском, хорошая, понравилось прям

Нам наконец то, как для тупых написали, что ВВ нейтрализует силу ДП
И прямым текстом написали про КВВ Гарпа, глава как будто по заказу нашего форума

Что там у Гато еще осталось в его списке ошибочных мнений ?

Crek81
07.11.2025, 23:42
Эх. Лучше объясните, почему он парит возле Ньюгейта. И, если что, руки я его вижу.Он не парит. Он спрыгнул.

Knight
08.11.2025, 00:04
Надо бы закинуть семян для нового раздора на этом форуме.

В общем, по этой главе я как будто убеждаюсь, что Роджер всё-таки > Гарпа. И для этого есть несколько оснований.

Первое. Шебек сейчас в монстро форме. Гигантский. Мощнейший. С КВ (ток не до конца понятно, она тоже что ли выросла или нет? Но скорее всего да).
И удары этой махины, этого исполина старается Роджер в одного просто остановить. Это по моему даже визуально ощущается, что оч.

Второе. Гарп бьёт. Бьёт аж в саму рожу. И как бы ну... где эффект?
Понимаю, что там сейчас у Шебека х2 КВВ, но не знаю. Роджер терпит 2хФС и 2хКВ, и как бы вот. Вообще вроде при разнице мощи КВ, более слабая должна ломаться. Но то ли меч у Роджера особенный, то ли мощь КВВ Шебека растянулась по всему телу (но тогда бы и Гарп в лицо бил с последствиями).

Третье. Роджер первым накидывает всяких умных вещей. Словно в очередной раз показывается, чем частники отличаются от гос. служащих. Тобишь одним надо мозгами шевели, чтобы держаться на плаву в этом мире. А другие могут чилить, и пусть старшоны за ним думают (а как известно из слов Рейли, КВ развивается с личностью).

Собственно, когда решил попампить с атак Шебека. И теперь выглядишь лютее самого Гарпа.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/11/07/32686690e5bff6af0d.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6484)

Добавлено через 8 минут
А да. Ещё вспоминая прошлые главы, меня смутил один момент. Вот здесь Роджер бьёт по Гарпу, но как будто у него меч развёрнут. Словно он и не хотел убивать Гарпа.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/11/08/32686690e5ffc0a06a.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6486)

Добавлено через 2 минуты
что ВВ нейтрализует силу ДП
Если бы можно было нейтрализовать силу ДП, тогда Шебек сам своей КВВ уже давно всё сделал.
Хотя... тут не известно, знает ли сам Шебек это.

Patota
08.11.2025, 00:21
Хотя... тут не известно, знает ли сам Шебек это.
2 варианта:
1) у Има все таки не ДП
2) ВВ Шебека не достаточно чтобы нейтрализовать ДП Има (точно так же как было с Верго и Ло)
Первое. Шебек сейчас в монстро форме. Гигантский. Мощнейший. С КВ (ток не до конца понятно, она тоже что ли выросла или нет? Но скорее всего да).
И удары этой махины, этого исполина старается Роджер в одного просто остановить. Это по моему даже визуально ощущается, что оч.
Там скорее попытки заблокировать, в Итоге Роджер точно в таком же избитом состоянии что и Гарп
Второе. Гарп бьёт. Бьёт аж в саму рожу. И как бы ну... где эффект?
Понимаю, что там сейчас у Шебека х2 КВВ, но не знаю. Роджер терпит 2хФС и 2хКВ, и как бы вот. Вообще вроде при разнице мощи КВ, более слабая должна ломаться. Но то ли меч у Роджера особенный, то ли мощь КВВ Шебека растянулась по всему телу (но тогда бы и Гарп в лицо бил с последствиями).И Роджер ему тоже 0 урона наносил, о чём он собственно сам и сказал
Третье. Роджер первым накидывает всяких умных вещей. Словно в очередной раз показывается, чем частники отличаются от гос. служащих. Тобишь одним надо мозгами шевели, чтобы держаться на плаву в этом мире. А другие могут чилить, и пусть старшоны за ним думают (а как известно из слов Рейли, КВ развивается с личностью).А тут всё 1 в 1 как Эйс и Луффи. Эйс всегда был благоразумнее чем Луффи
А да. Ещё вспоминая прошлые главы, меня смутил один момент. Вот здесь Роджер бьёт по Гарпу, но как будто у него меч развёрнут. Словно он и не хотел убивать Гарпа.
Ну Наверняка и не хотел, и Гарп никогда не хотел убивать Роджера, и Рокса они убивать тоже не хотели

YO
08.11.2025, 00:23
А да. Ещё вспоминая прошлые главы, меня смутил один момент. Вот здесь Роджер бьёт по Гарпу, но как будто у него меч развёрнут. Словно он и не хотел убивать Гарпа.Видно, что удар пришёлся по животу Гарпа, а нарисован момент после удара Роджера.

Patota
08.11.2025, 00:40
Подождите... Роджер же нам ответ дал, как Оригинальная тройка Админов может быть наравне с Йонко, не владея КВ
Если только ВВ нейтрализует силу ДП, а КВ нет, значит КВ бесполезна против Логий :fireass:

Понятное дело, что персонажи комбинируют ВВ и КВ, но возможно логиям даже так урон от КВ не наносится :fireass:

Добавлено через 10 минут
Это же и объясняет почему Логия сильнейший и Редчайший тип ДП,
Потому что после введения Воли у всех, не понятно было в чем их преимущество перед парамециями или зоанами, а тем более мифик зоанами

YO
08.11.2025, 00:42
Это же и объясняет почему Логия сильнейший и Редчайший тип ДП,Миф.зоаны самый редкий.

Nereida
08.11.2025, 00:46
Corazon не убедил, тем более что Роджер и Гарп нанесли даже одинаковый урон Роксу, вложив всю силу в свои удары.
Ода же прям специально весь флешбек выставляет их равными во всех сценах, где они взаимодействую между собой.

Knight
08.11.2025, 00:52
Роджер точно в таком же избитом состоянии что и Гарп
Как раз за Роджера не удивлён. Потому как он же все удары контрит собой.
Почему же Гарп избит в кровь... не понятно. Ода не стал сильно акцент на нём делать. Возможно правда Гений сей манги сначала показал крутость Гарпа, а теперь и крутость главной изюминки ВП - Роджера.

И Роджер ему тоже 0 урона наносил, о чём он собственно сам и сказал
Я говорю о том, что Роджер 2х силу и 2х кв танщит противника. В то время как Гарп ну просто бьёт. Хотелось бы больше от удара.
Опять же да, КВВ Шебека не пробить. Но тогда почему КВВ Роджера не пробивается и меч не цокается в трещинах? Это странно.

А тут всё 1 в 1 как Эйс и Луффи. Эйс всегда был благоразумнее чем Луффи
Хотелось бы обмолвиться, что Эйсу ж было 20 лет, а Луффи 17. Но да ладно.
Я про то, что развитие личности всё-таки развивает КВ, как опять же сказал Рейликус. А умение думать, организовывать, и т.д. это всё таки навыки личности, которые надо ещё в правильной форме приобрести.

Видно, что удар пришёлся по животу Гарпа, а нарисован момент после удара Роджера.
Тобишь Роджер уже успел ударить и меч уйти в сторону? А Гарп ещё бьёт? Как-то странно.

Добавлено через 2 минуты
Corazon не убедил, тем более что Роджер и Гарп нанесли даже одинаковый урон Роксу, вложив всю силу в свои удары.
Ода же прям специально весь флешбек выставляет их равными во всех сценах, где они взаимодействую между собой.
Гигачад Роджер просто высушил руки, пока все удары Шебека принимал на себя. :bd: Вот поэтому у них с Гарпом и получились одинаковые удары.

Ну ладно. Допустим, да. Но показали в большей части гигачадом Роджера в этой главе. И я уже сказал выше почему.

YO
08.11.2025, 01:01
Тобишь Роджер уже успел ударить и меч уйти в сторону? А Гарп ещё бьёт? Как-то странно.Что странно? На животе нарисована ударная волна от меча. Гарп не мог ударить на мгновение позже?
Странна твоя версия, так как ты не видишь удар на животе, так еще и для твоей версии Роджеру надо зачем то правую руку уводить налево и потом бить вправо, когда правой рукой бьют справа налево.

Добавлено через 2 минуты
То есть, здесь Роджер бьет слева направо правой рукой и это "не странно"? Но странно, что он бил правой рукой справа налево, Ода показал это ударной волной на животе Гарпа, а потом Гарп ударил кулаком?
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/11/08/32686690e5ffc0a06a.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6486)

Добавлено через 5 минут
Да даже не учитывая, что меч быстрее ударит, чем кулак, что Гарп ударил позже, я просто вижу рисовку Оды, где справа от живота нарисована ударная волна, а слева от живота сам удар, всё.

Patota
08.11.2025, 01:02
Я про то, что развитие личности всё-таки развивает КВ, как опять же сказал Рейликус. А умение думать, организовывать, и т.д. это всё таки навыки личности, которые надо ещё в правильной форме приобрести.
Ну интеллектуальные способности не совсем личность все таки
Иначе Луффи бы (и Гарп тоже) особо КВ пользоваться бы не могли

YO
08.11.2025, 01:05
Вот встреча двух персонажей, в начале боя Роджер берет и уводит правую руку налево, чтобы сделать удар слева направо? ЗАЧЕМ? Если он может как обычно ударить.
У тебя и эффекты от ударов не соответствуют, так еще и неестественные движения появляются у персонажей.

barokku
08.11.2025, 09:16
из-за этого фрейма многие и думают, что Гарп мощнее Роджера времен долины богов, мне тоже так кажется, но там разница прям минимальная

Добавлено через 1 минуту
Шебек силён - топ по силе и по выносливости, еще и защитную КВ показал, жаль, конечно, этого добряка

Катакури
08.11.2025, 09:27
Шебек силён - топ по силе и по выносливости, еще и защитную КВ показал, жаль, конечно, этого добряка

когда до вас дойдет, это не шебек, а усиленная имом версия шебека

barokku
08.11.2025, 11:06
когда до вас дойдет, это не шебек, а усиленная имом версия шебека
посмотрим, надо будут пруфы, что бафф от Им-самки апает КВ

бтв, вам Белоус не показался сильнее и Роджера, и Гарпа? Он же буквально в соло затанчил КВ замах Рокса, а Роджер и Гарп вдвоем сломали равноценную гору. Ну и по росту Белоус подходит бафнутому Роксу

Knight
08.11.2025, 11:18
Ну и по росту Белоус подходит бафнутому Роксу
Тот неловкий случай, когда твоим оппонентом когда-то был Харольд. И рост вообще не имел значения.)

barokku
08.11.2025, 11:25
Тот неловкий случай, когда твоим оппонентом когда-то был Харольд. И рост вообще не имел значения.)
ну я имею ввиду, что рост примерно как у Белоуса это свидетельство какого-то древнего истока.
Типо доми реверси приводит к этому истоку, поэтому относительно обычные люди типо Рокса становятся такими большими (типо получают примесь древних сил), а обычные гиганты становятся древними гигантами. Белоус, Кайдо и БМ примерно одного роста и от природы сверхсильные, когда остальные пришли к этому через тренировки. Вот прям чувствую, что на Локи доми реверси не сработает потому что он уже древний гигант. Недаром же Кайдо говорил, что Ямато дочь Они (демона) и они правят людьми, т.е у Кайдо есть какие-то гены людей с древними силами

Knight
08.11.2025, 11:43
Что странно? На животе нарисована ударная волна от меча.
Хочешь сказать, что был такой сильный отскок меча, что его аж выкрутило вместе с кистью?) Не думаю.
И раз Гарп показал дистант атаку (что характерно, потому как первая КВВ-атака Луффи была именно такой, на что сделал акцент даже Ло https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=17 ), то соответственно и Роджер это сделал. Всё-таки тема с тем, что клинки КВВ-юзеров не сходятся - уже не раз показывали в манге. И так же то, что Квв-юзеру не обязательно достигать вплотную противника, чтобы его ранить. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=15

Вообще это интересное подспорье для тех, кто бьётся против обычных бойцов и ВВ-шников. Потому как твои атаки будут всегда намного раньше достигать противника.

Ну интеллектуальные способности не совсем личность все таки
Иначе Луффи бы (и Гарп тоже) особо КВ пользоваться бы не могли
Ну. Я про тот момент, когда ты будучи полностью измождённым (как физически, так и психологически) заставляешь себя всё же пораскидать мозгами, а не в очередной раз вступить на грабли.
Это, как помнится, из одной книги - метод приспосабливаемости. То, что с годами люди теряют. А некоторые даже так и не приобретают.
Тобишь как мне понравилась собственно цитата из этого метода - побеждает не самый сильный, а самый приспособленный. И собственно, Луффи будет примером того, кто не плохо так приспособился к своим силам и развил 4 гир. Который, замечу, контрит ИММММММММММММММММММММММММММММММбушечку всего верса Ван Писа... Паразита. :bd: Для более подробного объяснения этой имбушечки можете пройти к моему коллеге, Гато-сану. Он вам всё расскажет и покажет. :at:

Надеюсь, мысль понятна. То есть да, можно млн книг прочитать, но как бы супер волевой личностью не стать. А можно заставить себя прочитать нужные книги, приобретать нужные навыки, и т.д., чтобы в будущем иметь нужный доход.

Добавлено через 1 минуту
ну я имею ввиду, что рост примерно как у Белоуса это свидетельство какого-то древнего истока.
Типо доми реверси приводит к этому истоку, поэтому относительно обычные люди типо Рокса становятся такими большими (типо получают примесь древних сил), а обычные гиганты становятся древними гигантами. Белоус, Кайдо и БМ примерно одного роста и от природы сверхсильные, когда остальные пришли к этому через тренировки. Вот прям чувствую, что на Локи доми реверси не сработает потому что он уже древний гигант. Недаром же Кайдо говорил, что Ямато дочь Они (демона) и они правят людьми, т.е у Кайдо есть какие-то гены людей с древними силами
Предположу, что сейчас отца Локи превратят в демона (хотя он сам Они). Или же его прислугу.

Вообще вроде Локи сказал, что со святыми рыцарями сражался. И даже немного успешно.

YO
08.11.2025, 12:22
Хочешь сказать, что был такой сильный отскок меча, что его аж выкрутило вместе с кистью?) Не думаю.
И раз Гарп показал дистант атаку (что характерно, потому как первая КВВ-атака Луффи была именно такой, на что сделал акцент даже Ло https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=17 ), то соответственно и Роджер это сделал. Всё-таки тема с тем, что клинки КВВ-юзеров не сходятся - уже не раз показывали в манге. И так же то, что Квв-юзеру не обязательно достигать вплотную противника, чтобы его ранить. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=15

Вообще это интересное подспорье для тех, кто бьётся против обычных бойцов и ВВ-шников. Потому как твои атаки будут всегда намного раньше достигать противника.
Это ты мне предлагаешь, что он вывернул руку.
Это ты мне пишешь, что он зачем-то до начала боя свою правую руку завел в лево, чтобы ударить.
По манге видно, что на животе есть ударная волна от меча. Всё.
И если судить по естественности, то Роджеру естественно ударить правой рукой справа налево, без какого-то "выворачивания", это для твоей версии зачем то Роджеру надо вывернуть правую руку, чтобы начать бить слева.

Добавлено через 5 минут
Как тот факт, что "клинки с КВВ не сходятся", доказывает твой бред? Что ты высераешь?
"Клинки не сходятся, поэтому Роджер захотел правой рукой бить слева"?
Если тебе нужна реконструкция того, чего Ода не показал, и тебе недостаточно, что ественный удар Роджера это удар правой рукой справа налево, и ударная волна нарисована на животе/поясе Гарпа, то вот:
С одинаковой скоростью меч достанет раньше, чем кулак. Правая рука Роджера мечом ударил по животу и ушла влевую сторону, Гарп принял удар и уже потом ударил Роджера.
А вот твоя версия: Роджер взял правую руку, сделал взмах налево зачем то и потом начал бить гарпа, когда мог не делать взмах налево, а сразу ударить.

Добавлено через 2 минуты
О УЖАС РОДЖЕР БЬЕТ ТУПОЙ СТОРОНОЙ МЕЧА ПО ШЕБЕКУ, ОН СДЕРЖИВАЕТСЯ:
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/imageaaaebac5b71d2068.png (https://imgfoto.host/i/Ocmnhd)

Добавлено через 1 минуту
ФИРМЕННЫЙ УДАР РОДЖЕРА: ПРАВУЮ РУКУ ЗАКИНУТЬ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧАТЬ БИТЬ.

Добавлено через 2 минуты
А ВОТ ЗДЕСЬ ГЕНИЙ ШЕБЕК НЕ ПОЗВОЛИЛ РОДЖЕРУ ЗАКИНУТЬ РУКУ НАЛЕВО И ПРОВЕСТИ ТОТ САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ УДАР.
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/imageb14b356bc373477a.png (https://imgfoto.host/i/OcrC7f)

Добавлено через 1 минуту
Автор показывает, что у Роджеру уже удар прошел и рука ушла в другую сторону, а он говорит, что Роджер только начал удар. ЗБС

Добавлено через 1 минуту
А ЗДЕСЬ ПО ОДЕНУ ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО КТО УДАРИЛ, ВЕДЬ РОДЖЕР ТОЛЬКО ЗАНЕС СВОЮ РУКУ НАЛЕВО, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ УДАР, А УДАРНАЯ ВОЛНА УЖЕ НАРИСОВАНА, КАК ТАК:
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/image17b9b1703425a35c.png (https://imgfoto.host/i/OcruXk)

Patota
08.11.2025, 13:01
бтв, вам Белоус не показался сильнее и Роджера, и Гарпа? Он же буквально в соло затанчил КВ замах Рокса, а Роджер и Гарп вдвоем сломали равноценную гору. Ну и по росту Белоус подходит бафнутому Роксу
Не, мне Белоус показался таким же сильным как Гарп, Роджер, Рокс
Один уровень с пацанами, в отличии от БМ и Кайдо

Mysterio
08.11.2025, 13:28
Интересно, а демонизация необратима? Тогда, прощайте, Дорри и Брогги

Patota
08.11.2025, 13:45
Ника разберется

Set
08.11.2025, 13:46
Мне по флешбеку показалось что Рокс все-таки чуток повыше этих троих, не зря же он постоянно клешился только с Гарольдом

Добавлено через 27 секунд
Возможно сработают барабаны освобождения

Катакури
08.11.2025, 13:50
Возможно сработают барабаны освобождения

https://img.freepik.com/premium-photo/chimpanzee-plays-drums-with-serious-expression_14117-743623.jpg?semt=ais_hybrid&w=740

Knight
08.11.2025, 13:52
Думаю, Ода покажет, что Луффи будет первым, кто эту тему обратит вспять. За счёт того, что Дорри и Броги не имеют КВВ-брони.
Всё-таки сам Роджер в этой главе сказал, что мог бы попытаться аннулировать действие фрукта. Но не может пробить КВВ Шебека.

Ну а тем, кто объяснит как пользоваться КВВ, будет Габан. Потому как есть интересная с ним и Соммерсом цитата - Опять ты!
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1148?bid&p=15
Тобишь сейчас в ФБ ещё покажут как Габан и Рейли встретятся со Святыми. (Ну, потому они сейчас бегут на выручку к Роджеру)

Сайонара
08.11.2025, 13:59
Один уровень с пацанами, в отличии от БМ и Кайдо
БУ,БМ и Кайдо старпом+ тут, в то время как Роджер и Гарп йонко лвл. Шебек офк КП левел.
Сужу просто из-за того, что Шебек своих ваншотнул, а Гарпа и Роджера попросил убить себя, так как понимает, что они смогут это сделать, в отличие от других.

Smiling Cat
08.11.2025, 14:11
Это игра в реверси - на этом был сделан акцент. Когда как-то по собому вставали демоны, то и гиганты те обращались в демонов. Полагаю, что если выставить белые фигуры по особому, то и Демоны снова станут Гигантами.
Полагаю биться будет Луффи, а вот "играть" будет Робин.

Катакури
08.11.2025, 14:13
что Шебек своих ваншотнул

чет не видно последствий ваншота:haha:

Smiling Cat
08.11.2025, 14:16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?p=14
Слова Роджера в контексте относятся к эффекту на Логиям, Зоанам, как Луффи и Парамециям типа Багги, т.е. ВВ позволяет бить и ранить ДП-юзеров, а КВВ ещё более мощная техника может тоже самое.
Но на Роксе это не работает - не работает, т.к. это не из-за того, что тот ДП-юзер, а из-за того, что он под влиянием чужого ДП, кроме того сам Шебек юзает КВВ. И эффект с Рокса не спадёт вплоть до его смерти.

Атака Ло по ВВс1 Верго наглядно демонстрирует, что ВВс1 не защищает от способностей ДП.

Knight
08.11.2025, 14:26
БУ,БМ и Кайдо старпом+ тут, в то время как Роджер и Гарп йонко лвл. Шебек офк КП левел.
Сужу просто из-за того, что Шебек своих ваншотнул, а Гарпа и Роджера попросил убить себя, так как понимает, что они смогут это сделать, в отличие от других.
БУ по кд уже Йонко лвл. Ему только один его фрукт даёт такую власть, что все моря его (бахнул вибрациями на расстоянии 10 км, и любой корабль уходит под воду).
А если вспомнить то, что ему хватило сил сконтрить атаку монстро Шебека своей ФС и КВВ, то тем более причин для сомнений нету.
Просто в той битве были обсосы и он на одной стороне, и Шебек на другой. И тут как бы обсосы вообще не смогли бы чёт сделать.
БМ показала уровень против Гарпа. Гарп даже не стал уходить от её атаки.

Добавлено через 8 минут
Вообще Вегапанк мог объяснить хотя бы как перерождаются фрукты. А то в каком-то смысле Цезарь как будто умнее его был.

qw@r
08.11.2025, 14:34

Если честно, мне после тренировки Гарпа с Кузаном, тоже не показалось их 100% равенство в физике. Я сделал вывод, что Кузан силен физически и как он набирал физику тренируясь как Гарп и выдержав полноценную тренировку, что в Дозоре те кто хотел тренить с Гарпом не могли, но Гарп тренировался и отдельно тоже, условно когда горы крушил, да и кто даст гарантию, что тренируясь как Гарп на кораблях это максимум Гарпа и пройдя эту тренировку ты сравняешься физухой с Гарпом? Нет может это детская манга и тут все просто и так показывают равенство, но мне свойственно своему характеру пока видится, что этим автор хотел показать супертоповость Кузана в физике, где можно сравнивать с Гарпом, но вот то что они равны? Хз, мне так не кажется

Тут еще про фуреку писали, но как Лу показал 4 Гир, там же он прямо говорил, что Волю надо экономить и она конечна и после того как Воля кончилась сдулся 4 Гир и он ее восстанавливал 10 минут.

Так же тут кто то пишет уже о конце фб, но для персонажей манги суть фб именно смерть Гарольда, каким это образом фб закончится после ДБ?

YO
08.11.2025, 14:43
Но на Роксе это не работает - не работает, т.к. это не из-за того, что тот ДП-юзер, а из-за того, что он под влиянием чужого ДП, кроме того сам Шебек юзает КВВ. И эффект с Рокса не спадёт вплоть до его смерти.Единственная причина наличие КВ у Шебека, которая сильнее, чем у Роджера и Гарпа.
Во-первых, сам Ода так говорит через слова Роджера, что КВ мешает.
Во-вторых, когда они ударили большим количеством КВ всё сработало и им не мешало то, что это способность ДП Има, а не ДП Шебека.
Читать учись.

Добавлено через 2 минуты
Там нет разграничения на какие-то ДП, там написано "вв нейтрализует способности фруктов".
Версия с тем, что ДП у Има, а не Шебека вообще противоречит манге, а версия, что ВВ не на все ДП распространяется не выводится из того скана, что ты скинул.

Добавлено через 49 секунд
ИМ ЛЯТЬ МЕШАЛО ТО ЧТО ДП ИМА, А НЕ ШЕБЕКА, ПОЭТОМУ ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ БОЛЬШЕ КВ И ИМ ВДРУГ ЭТО МЕШАТЬ ПЕРЕСТАЛО, ОЙ КАК ЛОГИЧНО,

Хьюстон
08.11.2025, 14:49
Они приписывают мне слова которые я не писал - однозначно их вина.
Совсем не обязательно. Вина может лежать и на твоей стороне.
Кстати, прочитав главу, всё же тоже считаю, что Рокс показал ударную волну с КВВ. Тут ты прав, Гато. Скорее всего. Однако КВ всё ещё можно покрыть себя, так что у меня вопрос к тебе: насколько это эффективно против паразита?

Твой тезис совсем не является никаким доказательством потому что, ранее нам показали что Гарп тренировался без воли (когда бил по кораблям), но в реальном бою сразу ударил с волей.
Ранее? Нам показали это позднее, вообще-то. У тебя нет аргумента против "требует пояснений от автора".
Нет, из контекста ничего не вытекает, кроме слов что если ты упорно тренируешься можно стать монстром.
Какой-то выборочный у тебя вывод из контекста. Равенство ударов тоже вытекает.
Чтобы доказать, что равенства ударов не было, нужно доказать, что один из них сильнее бьёт. А значит, при равных вмятинах на корабле, нужно доказать, что один из них бил несерьёзно - и тут мы опять вступаем в материи, которые невозможно измерить, но ты с такой уверенностью утверждаешь, что удары Гарпа сильнее, что у меня всё же складывается впечатление, что ты предвзят почему-то.
Если вы про момент где они панчами разменялись, то, я думаю, там не было КВВ
Это ещё почему? Учитывая гиганские чёрные молнии, которые постоянно рисуют топам в последнее время. Ну и чёрные черточки, как во время столкновения БУ и Роджера во флешбеке Одена. Ну опять же, КВВ изображается разными способами, и всё это сложно измерить. Мы точно знаем, что Гарп владеет КВВ, поэтому надо полагать, что скорее всего он всё же использовал его.
Мне по флешбеку показалось что Рокс все-таки чуток повыше этих троих, не зря же он постоянно клешился только с Гарольдом
Мне кстати тоже так показалось. А вообще, не факт, что прайм Роджера и Бу был уже тогда. Тут хз.

Сайонара
08.11.2025, 15:00
чет не видно последствий ваншота

а какие они должны быть?)

БУ по кд уже Йонко лвл. Ему только один его фрукт даёт такую власть, что все моря его (бахнул вибрациями на расстоянии 10 км, и любой корабль уходит под воду).
А если вспомнить то, что ему хватило сил сконтрить атаку монстро Шебека своей ФС и КВВ, то тем более причин для сомнений нету.
Ну небеса раскололись против этих двоих, а не против БУ.

Катакури
08.11.2025, 15:02
а какие они должны быть?)

ну хотя в бессознательное состояние отправить. А смотришь на всех как будто ничего не было.... Если бы они после совместной атаки, просто развернулись и ушли , было примерно так же как сейчас:haha:

Set
08.11.2025, 15:05
Ранее? Нам показали это позднее, вообще-то. У тебя нет аргумента против "требует пояснений от автора".
Мне и не нужен аргумент, не я же твержу что Гарп бил горы с волей
Какой-то выборочный у тебя вывод из контекста. Равенство ударов тоже вытекает.
Чтобы доказать, что равенства ударов не было, нужно доказать, что один из них сильнее бьёт. А значит, при равных вмятинах на корабле, нужно доказать, что один из них бил несерьёзно - и тут мы опять вступаем в материи, которые невозможно измерить, но ты с такой уверенностью утверждаешь, что удары Гарпа сильнее, что у меня всё же складывается впечатление, что ты предвзят почему-то.
Нормально читай что я пишу, и тогда уже поговорим. Пока предвзят только ты

Knight
08.11.2025, 15:35
Ладно. Вот сейчас я поверю, что Гарп показал удар Эльзабелло. Потому как видно было, что перед ударом он для скорости разминался.

Smiling Cat
08.11.2025, 15:40
Кстати, прочитав главу, всё же тоже считаю, что Рокс показал ударную волну с КВВ. Тут ты прав, Гато. Скорее всего. Однако КВ всё ещё можно покрыть себя, так что у меня вопрос к тебе: насколько это эффективно против паразита?
Для начала я объясню как я считаю как работает Паразит.
Паразит автоматически наводится на жертву, при этом ВН Паразит нельзя отследить. Иссё отследил в филлере, но как я предполагаю и в каноне это тоже было - он отследил её не ВН, а чувством окружения, это та самая штука которой он может чувствовать движения облаков, т.е. он знал что к нему летит "игла" и он поймал её.

Я предполагаю, что Паразит работает по принципу эспандера, т.е. когда игла-Паразит захватывает цель, то она разворачивается в сеть-Паразит, которая опоясывает всё тело, при этом нити хотя очень жестко натянуты - могут тянуться. Поэтому даже если ФС жертвы окажется аномально мощной и например ей приказано стоять в позе "руки по швам", а жертва на ФС вытянет руку например вперед и согнёт колено - Паразит растянется, но не повредится и будет тянуть жертву в исходное положение "по швам" и как только силы у жертвы не останется тянуть эспандер, то вновь примет исходное положение. Но Паразит даже Джоза держал, так что ФС должно быть ОЧЕНЬ много, т.е. такая ФС едва ли у кого есть.

Это я к тому, что Паразит на ФС нельзя порвать, даже если на ФС удастся под Паразитом как-то двинуться. Паразит лопнул лишь после того как Луффи раздулся в 3 раза, т.е. нити пытались впиться в его тело, но не вышло, т.к. ВВс1 защищало тело Луффи. Давление воздуха в теле Луффи давило на нити, а ВВс1 защищало тело Луффи от давления нитей - соответственно нити натягивались пока не лопнули.
Само собой если покрыться ВВс1 вырваться из Паразита не выйдет, т.к. двигается человек не за счёт ВВс1, а за счёт ФС, которую держит Паразит (нити натянуты достаточно сильно, чтобы сдержать ФС жертвы).

Само собой для Логий, ДП-юзеров типа Багги, Катакури выбраться из Паразита не проблема, т.к. можно просто пройти сквозь них. Ло не сможет из Паразита выбраться, т.к. РУМ-то он может и создаст, а вот что-либо переместить в нём не сможет, т.к. не сможет даже пальцем двинуть. Что касается Огера, то тут вопрос в том: когда он варпнется, то варпнется он с Паразитом или без - я полагаю, что всё же "с", т.к. он варпается вместе с тем с чем контактирует, а Паразит к нему прицепился.

А теперь что касается КВВ.
Я так понимаю, что речь идёт о том, что всё же можно покрыть тело-ядро барьером-оболочкой.
Вот тут неоднозначно и объясню почему.
т.е. предполагает точный удар берьером, который либо оттолнёт сеть-Паразит, либо порвёт её.
Ну на счёт барьера, что оттолкнёт сеть-Паразит я бы не сомневался, если бы этот барьер-Паразит можно было бы использовать ТОЛЬКО на Паразите, а это я полагаю невозможно, т.к. ВН Паразит нельзя засечь - т.е. по сути надо срывать тогда с себя Паразит вместе с одеждой, бронёй, в общем всем что на жертве надето. Я как-то сомневаюсь, что все юзеры чётко осознают где у них заканчивается одежда и начинается Паразит, который всё же плотно держит жертву.
Опять же я даже точно не знаю - Паразит сетью обхватывает тело жертвы на одежде или под ней.
Так что просто врубив Барьер КВВ от Паразита думаю юзер не избавится, иначе с КВВ-юзеров каждый раз должна была бы срываться одежда или оружие вылетать из рук.

Другой тогда вариант, юзер юзает КВВ и делает свою броню, всё что на себе уязвимым, иначе говоря прочности 0, защиты 0.
Вот тут у меня возникает противоречие.
КВВ воздействует на прочность и защиту цели, т.е. нити становятся хрупкими, легко рвущимися при нанесении им ущерба, а с другой стороны их натяжение никуда не девается, они сохраняют свою форму и сдерживают ФС.
Луффи атаковал Кайдо, а Кайдо атаковал Луффи и ещё много кого КВВ, но одежду они не рвали просто применяя КВВ к ней, а вредили самому юзеру.
Тут опять всё упирается в ФС, т.е. нити также натянуты на тело, а жертва всё равно не может двинуться, т.к. нити не дают. Если волокна натянутся до предела, то легко порвутся, т.к. под КВВ стали хрупкими, но как это может произойти, когда жертва даже пошевелиться не может? И не сможет натянуть нити до предела, если не подцепит их чтобы оттянуть или не раздуется в 3 раза.

Так что полагаю, что КВВ само по себе от Паразита не избавит. И даже резкое покрытие себя КВВ от Паразита не избавит, если только не избавляться от него вместе с одеждой (если такое вообще возможно).
Тут дело ведь в точном попадании по Паразиту и только нему, а как можно попасть по тому кого даже не видишь и не чувствуешь?