Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Мне по флешбеку показалось что Рокс все-таки чуток повыше этих троих, не зря же он постоянно клешился только с Гарольдом
скорее всего, но они все еще на одном уровне
Добавлено через 7 минут
Это ещё почему? Учитывая гиганские чёрные молнии, которые постоянно рисуют топам в последнее время. Ну и чёрные черточки, как во время столкновения БУ и Роджера во флешбеке Одена. Ну опять же, КВВ изображается разными способами, и всё это сложно измерить. Мы точно знаем, что Гарп владеет КВВ, поэтому надо полагать, что скорее всего он всё же использовал его.
БУ тоже КВВ владел, но что то в маринфорде мы КВ от него не видели
Так что совсем не обязательно, Гарп уже был с дырой в груди и возможно он банально не мог уже использовать КВВ
И я не вижу черточек свойственным квв
И еще аргумент который у меня теперь сидит в голове. думаю КВВ не работает на логии
Мне и не нужен аргумент, не я же твержу что Гарп бил горы с волей
Нет, но ты оспариваешь мой аргумент, почему он бил с волей.
Нормально читай что я пишу, и тогда уже поговорим. Пока предвзят только ты
Слушай, давай не будем кидаться такими фразами. Пжалуйста, предметно разбери, где и что ты имел в виду, где я ошибся, и т.д. Поясни, почему я предвзят. Я вот объяснил, почему ты можешь быть предвзят.
Например, поясни, почему равенство ударов не вытекает. Поясни, почему сила удара Гарпа без волей выше, чем у Кузана.
"Чтобы доказать, что равенства ударов не было, нужно доказать, что один из них сильнее бьёт. А значит, при равных вмятинах на корабле, нужно доказать, что один из них бил несерьёзно - и тут мы опять вступаем в материи, которые невозможно измерить, но ты с такой уверенностью утверждаешь, что удары Гарпа сильнее, что у меня всё же складывается впечатление, что ты предвзят почему-то." - вот на эту логическую цепочку ты не ответил предметно, ты лишь сказал "нормально читай, что я пишу". А я нормально читаю. Ты нормально отвечай.
Так что просто врубив Барьер КВВ от Паразита думаю юзер не избавится, иначе с КВВ-юзеров каждый раз должна была бы срываться одежда или оружие вылетать из рук.
Гато, ну это ж манга, ну конечно тут не будет рваться одежда и вылетать оружие из рук. Это называется "допущением" - вполне себе серьёзный термин, и такое встречается не только в манге, но и в любом другом произведении. У Луффи тоже одежда должна была порваться при раздутии в 3 раза.
Так что полагаю, что КВВ само по себе от Паразита не избавит. И даже резкое покрытие себя КВВ от Паразита не избавит, если только не избавляться от него вместе с одеждой (если такое вообще возможно).
Тут дело ведь в точном попадании по Паразиту и только нему, а как можно попасть по тому кого даже не видишь и не чувствуешь?
Слушай, звучит как совершенная имба-способность, противостоять которой способны разве что Фуджитора, Луффи, ну какие-то логии. Звучит, будто Рокс, Роджер и Гарп абсолютно беззащитны перед этой способностью. Я сомневаюсь, что Ода задумывал эту способность именно так.
Гато, ну это ж манга, ну конечно тут не будет рваться одежда и вылетать оружие из рук. Это называется "допущением" - вполне себе серьёзный термин, и такое встречается не только в манге, но и в любом другом произведении. У Луффи тоже одежда должна была порваться при раздутии в 3 раза.Эйса лучше вспомните у которого одежда не горела
БУ тоже КВВ владел, но что то в маринфорде мы КВ от него не видели
Так что совсем не обязательно, Гарп уже был с дырой в груди и возможно он банально не мог уже использовать КВВ
И я не вижу черточек свойственным квв
И еще аргумент который у меня теперь сидит в голове. думаю КВВ не работает на логии
Не люблю, когда БУ используют как аргумент. Да и вообще Маринфорд. Тогда все эти концепции волей Ода мог тупо не продумать. В прочем, когда-нибудь он нам может объяснить, почему БУ не использовал КВВ.
Говоря о чёрточках, я имею в виду эти: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=12 Обрати внимание, они изображены здесь лишь с одной стороны, что как бы подчёркивает, что удар Гарпа имел КВВ, а удар Кузана - нет.
Вот эти чёрточки при столкновении БУ и Роджа: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5
Вот в бою Луффи и Кайдо: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=14
В бою Зоро и Кинга, когда Зоро откинул его меч от своих: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v102/c1035?p=13
Вот, последняя глава, выброс КВВ Рокса: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?p=5
Если кто-то утверждает, что этот эффект не показывает КВВ, то помогите найти его где-то в манге, где точно нет КВВ.
А вот то что КВВ не работает на логии - интересная мысль. Ждём пояснений от Оды.
С другой стороны, а зачем Гарп использовал КВВ против Кузана? Уж он то с его опытом должен был быть в курсе, если КВВ не работает на логиях.
Добавлено через 2 минуты
Эйса лучше вспомните у которого одежда не горела
Пробуда, не иначе. :sr:
Зачем бить волей горы? Вроде ж не говорили, что вв как то растет от этого.
И снова мимо. Я не говорил бил он их с волей или нет, это почему то ты начал говорить сразу же, что Гарп бил горы с волей.
Слушай, давай не будем кидаться такими фразами. Пжалуйста, предметно разбери, где и что ты имел в виду, где я ошибся, и т.д. Поясни, почему я предвзят. Я вот объяснил, почему ты можешь быть предвзят.
Например, поясни, почему равенство ударов не вытекает. Поясни, почему сила удара Гарпа без волей выше, чем у Кузана.
"Чтобы доказать, что равенства ударов не было, нужно доказать, что один из них сильнее бьёт. А значит, при равных вмятинах на корабле, нужно доказать, что один из них бил несерьёзно - и тут мы опять вступаем в материи, которые невозможно измерить, но ты с такой уверенностью утверждаешь, что удары Гарпа сильнее, что у меня всё же складывается впечатление, что ты предвзят почему-то." - вот на эту логическую цепочку ты не ответил предметно, ты лишь сказал "нормально читай, что я пишу". А я нормально читаю. Ты нормально отвечай.
А смысл вам нормально пояснять если вы нихрена не понимаете.
То Муги мне предъявляет а почему это Гарп видите ли логию бьет с волей.
Потом еще одно чудо вылезло и говорит мне, ну ты придурок, почему говоришь что Роджер сильнее Белоуса, и его воля сильнее Белоуса. А я этого не говорил. Потом это же чудо говорит что я читаю мангу "одним местом", когда говорю что изначально автор показывал нам удар продвинутой КВ именно как удар без касания (глава 1010 в помощь, где автор первый раз как раз таки прямо нарисовал и сказал что это удар двух продвинутых королевских воль, хотя и ранее он это показывал когда в 966 главе Роджер и Белоус били друг друга и там же на скане написали что их оружия не соприкасаются)
Теперь ты, напомню который сам влез в спор, пишешь, что я что-то говорил, когда я этого не говорил.
Но немного проясню, так сказать в последний раз, с чего все началось.
1. Муги пишет на уверенных щах что физически Гарп и Кузан равны.
2. Я ему а с чего же ты это так решил?
3. Он выкатывает 3 аргумента: 1. он его ученик (с его слов протеже, но я взял на себя смелость уточнить, боюсь Муги не совсем знает этимологию слова протеже) 2. звук при ударе по кораблю одинаковый 3. сказано что и Гарп, и Кузан не были монстрами с врожденной силой, они достигли этого своим трудом. Т.е. нет ничего сверхестественного в том, что Кузан смог стать физически сильным как Гарп.
4. Я разбил ему аргументы (при желании можешь сам посмотреть, расписывать не буду), начав вообще с того что в его звуках тренируют удары а не физическую силу, и что сила удара зависит даже больше от скорости (и в этой главе кстати ульта Гарпа завязана в том числе на скоростном комбо ударе кулаками).
При чем ключевой момент всего, я вообще не отрицаю что удар Кузана может быть равен удару Гарпа, тут по желанию автора и Нами может стать сильнейшим рукопашником, вон как она лихо отделывает Луффи постоянно, Гарп с его кулаками любви отдыхает. Но исходя из тех аргументов которыми аппелирует Муги этого не выходит (при чем он говорит о физической силе в целом).
Коротко наш с ним спор об этом.
Теперь к тебе, как я уже написал выше, в манге нет доказательств что их удар одинаков, но я не отрицаю возможность того что это может быть так.
Ты же мне пишешь: а почему это ты говоришь что удар Гарпа и Кузана не одинаков по силе, хотя я этого не утверждал.
И ты же мне пишешь что я предвзят, когда я вообще этого не утверждал.
Итог:
1. О физической силе речь вообще не должна идти
2. Удар может быть одинаковый или нет, я хз, но исходя из манги такого утверждать нельзя
3. Удар с продвинутой КВ изначально показывался автором как удар который происходит без касания, потому что КВ по сути покрывает руку, поэтому точно сказать бил ли Гарп Кузана продвинутой КВ или это была просто ВВ я не берусь.
Добавлено через 50 секунд
Ну хочется человеку что-то доказать, вот он и подбивает аргументы, обычная практика
Да, ВВ становится сильнее, когда бьёшься против сильных противников - что-то такое говорил Рэйли. Хорошо заметил! На это я хз, чем ответить.
Но с другой стороны тогда, получается, что вообще нет смысла тренировать волю. Чем занимался Луффи во время ТС? Он ж не всё время дрался с Рэйли. Зачем говорилось, что Гарп и Кузан не использовали волю при тренировках. Итак же типа понятно, не? Ну, раз волю нет смысла тренировать.
Хорошо, давайте считать, что Гарп без воль разрушил 8 гор, а почему тогда на коряблях одинаковые вмятины? Опять же, мы приходим к тому, что либо Кузан, либо Гарп били несерьёзно. А в их битве что, тоже кто-то несерьёзен был? Не хочу о таких вещах спорить.
Добавлено через 2 минуты
И снова мимо. Я не говорил бил он их с волей или нет, это почему то ты начал говорить сразу же, что Гарп бил горы с волей.
Ну а зачем ты тогда отвечаешь на мой аргумент, почему Гарп бил с волей? ЧТо ты делаешь, если не оспариваешь его? Что?
Ну хочется человеку что-то доказать, вот он и подбивает аргументы, обычная практика
Могу сказать про тебя абсолютно то же самое. Я кстати в другой раз на твой пост отвечу, щас мне бежать нужно.
а почему тогда на коряблях одинаковые вмятины?
Если долго бить в одно место будут вмятины, и ладно если бы одинаковая вмятина была бы показана с одного удара Кузана и Гарпа, так ведь нет, они на протяжении какого-то времени били по кораблю, и там образовались вмятины. И все. С какого перепугу это доказательство одинаковой силы удара. Ну это вообще вышка, тут стоит признать что аргумент Муги про одинаковый звук при ударе более логичен что одинаковые вмятины
Добавлено через 4 минуты
Ну а зачем ты тогда отвечаешь на мой аргумент, почему Гарп бил с волей? ЧМогу сказать про тебя абсолютно то же самое. Я кстати в другой раз на твой пост отвечу, щас мне бежать нужно.
о ты делаешь, если не оспариваешь его? Что?
Мой аргумент был вообще не в том что Гарп бил с волей или нет, поэтому я и не пытался даже оспаривать однозначно глупый аргумент про то что Гарп бил горы с волей, потому что он видите ли ударил Чинджао с волей сразу же а не стал бить без воли.
Могу сказать про тебя абсолютно то же самое. Я кстати в другой раз на твой пост отвечу, щас мне бежать нужно.
Ну говорить ты можешь что хочешь, от этого это правдой не станет.
Говоря о чёрточках, я имею в виду эти: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1087?p=12 Обрати внимание, они изображены здесь лишь с одной стороны, что как бы подчёркивает, что удар Гарпа имел КВВ, а удар Кузана - нет.
Я не понимаю о каких ты черточках:ag:
Если прр эффект где "удар без касания" и там белая пустота и по краям черточки, то я такого эффекта не вижу в ударе гарпа на том фрейме ((
Если кто-то утверждает, что этот эффект не показывает КВВ, то помогите найти его где-то в манге, где точно нет КВВ.
Когда Рокс Кайдо пнул, хотя я думаю что там было КВВ чтобы Кайдо почуствовал
Катакури
08.11.2025, 17:49
patota я тебя нашел
https://serov-pizza.ru/wp-content/uploads/2021/11/kartofel-free-1-600x400.jpg
Да, ВВ становится сильнее, когда бьёшься против сильных противников - что-то такое говорил Рэйли. Хорошо заметил! На это я хз, чем ответить.
Но с другой стороны тогда, получается, что вообще нет смысла тренировать волю. Чем занимался Луффи во время ТС? Он ж не всё время дрался с Рэйли. Зачем говорилось, что Гарп и Кузан не использовали волю при тренировках. Итак же типа понятно, не? Ну, раз волю нет смысла тренировать.
Хорошо, давайте считать, что Гарп без воль разрушил 8 гор, а почему тогда на коряблях одинаковые вмятины? Опять же, мы приходим к тому, что либо Кузан, либо Гарп били несерьёзно. А в их битве что, тоже кто-то несерьёзен был? Не хочу о таких вещах спорить.
В принципе недавно я уже обсасывал этот момент, так что просто процитирую (с некоторыми изменениями):
"Гарп занимался с юных лет избиением кораблей-груш. И для него это стало уже некой рутиной." Как сказал некий дозорный Браннью. Тобишь для него это может не только стало обыденностью, но и ничем примечательным в нагрузке. (Правда если Гарп пошёл в Дозор в 22 (78-56), то избивать военные корабли он мог только с этого возраста)
Если же вспомнить, что сейчас Аокиджи 49, а Гарпу 78, то начал Монки этим заниматься ещё до рождения Ао. (78-49= 29 лет было Гарпу когда родился Ао)
Пришёл же Аокиджи к Гарпу (как говорит хронология ВП) 30 лет назад. Тобишь когда Аокиджи было (49-30) 19 лет. Ну а Гарпу уже было на тот момент (19+29) 48 лет.
п.с. хронология ВП: https://onepiece.fandom.com/wiki/World_Timeline
И уже на тот моменте, 30 летней давности было зафиксировано через ФБ Дона Чинджао, что Гарп готовился против серьёзных противников по особенному. Тобишь перед боем против "короля страны Цветов" Гарпу пришлось аж "8 год снести до основания".
И как говорится, зачем сношать горы, если есть груша в виде корабля?
И тут появляется мысль, что скорее всего Гарп в определённый момент жизни начал только разминать руки на кораблях-грушах, и потому они перестали в какой-то момент дальше разрушаться. Потому как Гарп занялся груше-избивательством давно, аж на 2 десятка лет раньше, чем Ао. Но Ао почему-то успел догнать Гарпа в порче казённого имущества.
И если так подумать, то это всё может кое что объясниь. Особенно если вспомнить, что корабли по сути своей полые внутри. А значит, если можешь смять внешний лист, то что мешает пойти и дальше? Да ничего. Тобишь надо тогда искать что-то покрепче, чем эти корабли. Поэтому Гарп и взял горы (цельные, прочные, могут в себе таить всякие высокие породы).
А. Ну и если все корабли Дозора Гарп переломает, то откуда потом брать запчасти для ремонта? (даже у нас в 2025 с списанных автобусов берут много запчастей для ремонта новых)
И так же откуда искать новый утиль, если Гарп начнёт в какой-то момент их сносить как Шебек одним щелчком пальца каждый день.
Добавлено через 30 минут
Это ты мне предлагаешь, что он вывернул руку.
Это ты мне пишешь, что он зачем-то до начала боя свою правую руку завел в лево, чтобы ударить.
По манге видно, что на животе есть ударная волна от меча. Всё.
И если судить по естественности, то Роджеру естественно ударить правой рукой справа налево, без какого-то "выворачивания", это для твоей версии зачем то Роджеру надо вывернуть правую руку, чтобы начать бить слева.
Добавлено через 5 минут
Как тот факт, что "клинки с КВВ не сходятся", доказывает твой бред? Что ты высераешь?
"Клинки не сходятся, поэтому Роджер захотел правой рукой бить слева"?
Если тебе нужна реконструкция того, чего Ода не показал, и тебе недостаточно, что ественный удар Роджера это удар правой рукой справа налево, и ударная волна нарисована на животе/поясе Гарпа, то вот:
С одинаковой скоростью меч достанет раньше, чем кулак. Правая рука Роджера мечом ударил по животу и ушла влевую сторону, Гарп принял удар и уже потом ударил Роджера.
А вот твоя версия: Роджер взял правую руку, сделал взмах налево зачем то и потом начал бить гарпа, когда мог не делать взмах налево, а сразу ударить.
Если бы он бил справа налево, то меч по итогу оказался бы справа... Или если бы он разрезал Гарпа напополам, то слева.
Но я вижу, что меч находится слева (в момент удара или после, не важно), да и эффект удара на нём отразился слева (если смотреть со стороны Роджера). При этом всём сам Гарп не оказался разрезанным. И потому считаю, что атака была произведена слева направо.
Почему при этом клинок направлен против Гарпа. Может только быть по причине того, что он изначально был так сделан.
Добавлено через 4 минуты
И про убийства - не преувеличивай. Нынешний Гарп не способен убить нынешнего Кузана. Раньше запросто, но не старик Гарп своего протеже номер 1 в прайме.
Да чёрт его знает. Не видел пока никого, кто ловил галактический удар в голову. Но видел какие разрушения он создаёт. Мне кажется, что голове бы было не хорошо.
Я разбил ему аргументы
Ты не разбил. Аргумент "Я считаю что в ударе решает больше скорость" - это вообще никак не опровергает тезис что Гарп и Кузан равны в силе удара без волей и прочего.
Когда я привожу аргумент из манги - если имеешь что-то против приведи тоже что-нибудь из манги. Хотелки и фантазии не в счет. Ни одного аргумента из манги ты насколько помню не привёл. Но я изначальна понимал что ты предвзят, а когда сказал что не можешь представить что Адмирал с логией не может и не должен иметь силу удара/физуху как у Гарпа мне в очереднйо раз стало ясно. Но это норма. Мы все предвзяты в той или иной мере.
Мне кажется, что голове бы было не хорошо.
Я имел ввиду в реальном бою насмерть.
Я имел ввиду в реальном бою насмерть.
Я уже тут полез в какие-то более глубокие смыслы, обдумывая твоё предложение. Но хочу остановиться на одной мысли.
Жаль, что не было затронуто Йонко ни разу схваток с Адмиралами (особенно с бывшей тройкой монстров). Это бы создало сюжету, да миру в целом больше... что ли живучести.
Откуда шрам у Адмирала или Йонко? Оставил тот то или тот при такой атаке.
Конечно, Йонко-фанаты поднимут свои знамёна со словами... Вы не забывайте, что у Йонко имеется КВВ. Но хотя бы что ли тогда у адмиралов остались шрамы. Это бы не просто создало возле Йонко ореол пустышек титулов, а что-то посущественней. Почему сильнейшее существо? Потому что ехал как-то адмирал мимо... на велосипеде... и Кайдо дал пенка ему для ускорения.
Добавлено через 2 минуты
Когда я привожу аргумент из манги - если имеешь что-то против приведи тоже что-нибудь из манги. Хотелки и фантазии не в счет. Ни одного аргумента из манги ты насколько помню не привёл. Но я изначальна понимал что ты предвзят, а когда сказал что не можешь представить что Адмирал с логией не может и не должен иметь силу удара/физуху как у Гарпа мне в очереднйо раз стало ясно. Но это норма. Мы все предвзяты в той или иной мере.
А зачем Аокиджи заморозил кулак в бою с Гарпом, если ВВ-чернота будет покрепче?
Вообще да, рил зачем покрывать себя льдом? Поверх черной руки?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?bid&p=11
Просто как я вижу по удару в конце, то осталась на руке у Аокиджи только чёрная рука (без каких либо изменений в виде льда).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?bid&p=12
Не, окей. Допустим, он создал изо льда перчатку, а после её покрыл волей. Но зачем всё это? Если твои костяшки могут мять металл, которая явно твёрже любого льда. Это как я не знаю... дать Кайдо подушку и как бы пусть ей лупит. :pepe:
Конечно, как говорит Алиса, есть пайкирит — искусственный материал, лёд, армированный древесными опилками, который превосходит по прочности обычный лёд в четыре раза и приближается по прочности к бетону. Но камон.
Ты не разбил. Аргумент "Я считаю что в ударе решает больше скорость" - это вообще никак не опровергает тезис что Гарп и Кузан равны в силе удара без волей и прочего.
Ну что ты опять не понимаешь, мой аргумент не в том что больше решает скорость, а в том что согласно физике, в ударе больший импакт вносит скорость этого удара (спроси тех кто шарит в этом, раз уж ты сам не понимаешь), и последняя глава тебе в помощь, Гарп бьет кулаками с большой скоростью аж кулаки загорелись. И это аргумент не в сколько в то что Гарп бьет сильнее чем Кузан, а в то что ты говоришь о физической силе когда весь твой аргумент что бьют то они одинаково (хотя и это звук не доказывает).
И то что Кузан в моем понимании не должен иметь физуху как Гарп я тебе объяснил, но не приводил это как какой-то аргумент, я просто ответил на твой вопрос, что конкретно думаю я. И там же я сказал что единственного кого из ряда адмиралов я вижу кто будет с такой физухой это Акаину.
То что все могут быть предвзяты тут ты прав, но с чего бы мне быть предвзятым когда мне пофиг что на дозор, что на пиратов. Я в этой манге за революционеров, вот там можешь писать что я предвзят.
Но меня радует что ты уже разделяешь физуху и силу удара, какой-то прогресс есть.
Я не понимаю о каких ты черточках:ag:
Вот эти чёрточки:https://i.postimg.cc/KzLCPW29/012-g-DJg.jpg
Вот они в столкновении Бу с Роджером: https://i.postimg.cc/nhpVCvvD/OP-966-page03-04-Ke-E3.jpg
Я выше приводил такой эффект в других ударах КВВ, и я не смог найти такого эффекта где-либо ещё, кроме как при атаках с КВВ. Я думаю, это достаточное свидетельство того, что Гарп использовал КВВ против Кузана.
Set, прости, что назвал тебя предвзятым. Я вижу, ты не фанат или хейтер Гарпа или Кузана, ты лишь отстаиваешь свою позицию, как и я. Хочу суммировать наш спор.
Итак, моя позиция: удары Гарпа и Кузана сопостовимы по силе, по крайней мере без воль и с учётом старости и раны Гарпа. Как я понял, твоя позиция такова: моя позиция может быть верна, а может и нет, и я, пытаясь её доказать, привёл неверные аргументы. Я правильно понял?
Попробую суммировать свою позицию. Итак, мы видим во флешбеке, как Кузан и Гарп оставили одинаковые вмятины на кораблях. После этого Гарп и Кузан бьют друг друга по лицу, происходит большой взрыв, и на двух похожих панелях и Гарп и Кузан отлетают, падя на землю. Я считаю, что смысл этой сцены такой: благодаря упорным тренировкам/труду можно стать героем (как Гарп), и можно достичь силы, сопостовимой с Гарпом, по крайней мере в ударе без воль. Если я не ошибаюсь, ты считаешь, что смысл лишь в том, что из-за тренировок можно стать героем, и всё, и нет тут ничего о сопостовимости ударов. Я считаю, что есть, иначе это входит в противоречие со смыслом сцены: типа, благодаря упорному труду и тренировкам, ты можешь стать героем, достичь силы, но не такой как у Гарпа. Забудь об этом. У тебя никогда не будет такого сильного удара как у Гарпа, а у него ещё и КВВ есть, т.е. ваще без шансов. Вот так, да? Это глупо как-то, разве нет?
Дело в том, что сама манга нам показывает приблизительное равенство в силе ударов между Гарпом и Кузаном, а то что они не равны - вот как раз именно это и требует доказательства, а не наоборот.
Ну т.е. нам дают главу, где смысл в том, что упорным трудом можно достичь уровня героя Гарпа хотя бы в чём-то, а потом эти двое бьют друг друга, нанося друг другу примерно похожий урон - и после всего этого нужно ещё доказывать, что эти двое сопоставимы. Вот это я считаю показателем предвзятости.
И чтобы доказать, что равенства нет, и что сила удара Гарпа выше, нужно считать, что (это я не только твои, Set, слова привожу):
1. Гарп был ослаблен раной.
2. Он бил несерьёзно.
3. Он не использовал КВВ
4. Вспомнить, что он в 700ых главах разрушил 8 гор, и типа тренировка на кораблях фигня ваще.
5. И при всём при этом, Кузан бил изо всех своих возможных сил. Ну никак иначе.
Ну как-то слишком много всего, слишком сложно.
Попробую пройтись по этим пунктам:
1. Согласен, я тоже так считаю. Удар Гарпа был слабее, скорее всего. Но насколько? Прям в 2-3 раза? Сомневаюсь. У нас всю мангу различные персонажи получают огромный урон, получают удар за ударом, но при этом нет явных признаков того, что их атаки стали аж в разы слабее. Напротив, иногда, будучи доведённым до ужасного состояния, персонаж совершает атаку которая даже превосходит предыдущие по силе. Как бы их последних сил. И лишь иногда в боях бывают слова типа "ты стал медленнее или твои удары стали слабее". Ну так устроена эта манга, поэтому не вижу причин полагать, что удар Гарпа был в разы ослаблен. Особенно, учитывая посыл сцены, что мол трудом можно достичь силы... Ослабленного постаревшего Гарпа, ага. Отличный посыл, Ода!
2. Ну это я вообще не хочу обсуждать, уж простите. Аргументы несерьёзности - такие потёмки.
3. В начале поста, я привёл аргументы, почему КВВ было. Это означает, что Кузан без КВВ смог достичь сопоставимого с Гарпом удара. Как? Неужели фрукт холода настолько увеличивает силу удара? Особенно, если допустить, что сила удара без воль у Кузана ниже. Ну это ещё одна странность.
4. Тут да, тут хз, что сказать о 8 горах, ок. Я думаю, что просто Ода о таких вещах как мы не задумывается, и он просто хотел показать силу Чинжао, а в главе с Кузаном и Гарпом показать, что упорством можно достичь огромной силы.
Вот как-то так.
Smiling Cat
08.11.2025, 21:38
Гато, ну это ж манга, ну конечно тут не будет рваться одежда и вылетать оружие из рук. Это называется "допущением" - вполне себе серьёзный термин, и такое встречается не только в манге, но и в любом другом произведении. У Луффи тоже одежда должна была порваться при раздутии в 3 раза.
Я же сказал, что тут уж как Ода решит, лично для меня это всё слишком точечно, чтобы Паразит можно было смахнуть просто включив КВВ. Но если всё же можно, то я не считаю это проблемой, т.к. полно тех, кто не могут.
Слушай, звучит как совершенная имба-способность, противостоять которой способны разве что Фуджитора, Луффи, ну какие-то логии. Звучит, будто Рокс, Роджер и Гарп абсолютно беззащитны перед этой способностью. Я сомневаюсь, что Ода задумывал эту способность именно так.
Я не совсем понимаю, что тебя больше смущает:
Что именно Ито Ито имбовый ДП или что ДП в принципе есть имбовые (имбовее любой Хаки максимального уровня)?
Как по мне Ода неоднократно указывал на то, что ДП это можно сказать высшая сила в мире ВП, а Хаки (КВ-юзеров) на втором уже месте.
Только давай не спорить о том, кто с большей вероятностью победит ДП-юзер без Хаки или Хаки-юзер без ДП - мы оба знаем на это ответ. Суть не в этом.
Суть в том, что есть способности/техники ДП (некоторых, особых, малочисленных) не все поддаются блокированию, либо отмене.
Да, топовых Хаки-юзеров больше, чем ДП-юзеров с топовыми ДП, которые ещё и сами при этом достаточно умные/способные.
*И Роджер, и Шебек показали себя подверженными похоти, что делает их уязвимыми перед ДП Хэнкок.
*Суть силы Сюгар в том, чтобы касанием превратить жертву в игрушку-раба, лишённую Хаки.
*Призракам Депрессии Пероны противостоять могут только такие негативщики, как Усопп - а Зоро и Луффи нет, т.е. её ДП как раз идеален против врагов с сильным духом.
*Болезнь Кью можно выдавить из себя Хаки (я всё ещё считаю, что это общая Хаки, т.е. та которую юзеры преобразуют в ВН, ВВ и КВ (я полагаю, что есть некая внутренняя общая Хаки у всех юзеров, т.к. когда у Луффи кончается ВВ, КВВ, то он вообще никакую Хаки юзать не может, т.е. его бензин на 0)) - а можно ли так выдавить из себя ну скажем заражение Веномом Магеллана?
*Душки, типа Прометея не восприимчивы к атакам с Хаки.
*Если Пику не заставить выйти из камня, то внутри него он вообще бессметный (ДП же может быть не обязательно у Пики, а у кого-то и поизобретательней, сдержанней, хладнокровней, кто не даст загнать себя в угол).
Я к тому, что Хаки не есть абсолют даже если юзеры прокачаются на 100% во всех отношения. Есть ситуации из которых Хаки-юзерам Хаки выйти не поможет, потому в них лучше вообще не попадать и хорошо, что есть хотя бы какие-то способы с помощью которых этого можно добиться. Ощущение пространства можно выучить, похоть можно подавить болью.
У нас даже ГГ манги это ДП-юзер с особым ДП, а ГЗ манги это ДП-юзеры Дьявола и Тьмы (которая возможно поглощает не только ДП, но и Хаки).
Я не знаю, что думает на счёт твоего вопроса Ода, я рассудил, что Паразит Роджер самостоятельно снять не сможет, но это не значит, что Паразит с него нельзя снять извне - собственно никто не пытался, хотя тот же Иссё многих "зараженных" обездвижил своей гравитацией.
В любом случае если Ода посчитает нужным, он ещё сделает акцент и позволит узнать больше, когда сюжет дойдёт до битвы с С-Дофламинго у которого полагаю ЗК оригинала. В конце концов Паразит это база, а не техника ПДП.
По мне так, если в Паразит всё же можно не угодить (хотя для этого надо подучить восприятие окружения), если из него можно вырваться (хотя для этого нужно иметь подходящий ДП и владеть Хаки на уровне базы), то в принципе это вполне себе пристойный ДП из топ-лиги.
Претензии к имбовости Ито Ито меня вообще удивляют, не только к Паразиту, но и Клетке. Типа Тичу, Иму, БУ можно, а Дофламинго нельзя - это что вообще за предъявы?
Я не совсем понимаю, что тебя больше смущает:
Что именно Ито Ито имбовый ДП или что ДП в принципе есть имбовые (имбовее любой Хаки максимального уровня)?
И то и другое. Я думаю, в манге достаточно показали, что благодаря воле можно противостоять фруктам. И то что самые топовые топы абсолютно беспомощны перед Дофламинго - этого просто не может быть. Манга так не работает. Сила Дофлы - пройденный этап, а сила топов - то, к чему ещё предстоить прийти. Именно поэтому, как ты говоришь, Тичу, Иму, БУ можно, а Дофламинго нельзя. Они - общепризнанные топы (ну, кроме Тича, но он ещё докажет это), Дофламинго не топ, а если таковым является, то ему нужно это доказать. Ему, а не тебе. Действиями, а не словами.
Мой прогноз: Дофла выйдет из тюрьмы и мы увидим, что он вовсе не такой топ, когда его одолеет кто-то не топовый. Можем заключить пари на этот счёт.
Set, прости, что назвал тебя предвзятым. Я вижу, ты не фанат или хейтер Гарпа или Кузана, ты лишь отстаиваешь свою позицию, как и я. Хочу суммировать наш спор.
Итак, моя позиция: удары Гарпа и Кузана сопостовимы по силе, по крайней мере без воль и с учётом старости и раны Гарпа. Как я понял, твоя позиция такова: моя позиция может быть верна, а может и нет, и я, пытаясь её доказать, привёл неверные аргументы. Я правильно понял?
Попробую суммировать свою позицию. Итак, мы видим во флешбеке, как Кузан и Гарп оставили одинаковые вмятины на кораблях. После этого Гарп и Кузан бьют друг друга по лицу, происходит большой взрыв, и на двух похожих панелях и Гарп и Кузан отлетают, падя на землю. Я считаю, что смысл этой сцены такой: благодаря упорным тренировкам/труду можно стать героем (как Гарп), и можно достичь силы, сопостовимой с Гарпом, по крайней мере в ударе без воль. Если я не ошибаюсь, ты считаешь, что смысл лишь в том, что из-за тренировок можно стать героем, и всё, и нет тут ничего о сопостовимости ударов. Я считаю, что есть, иначе это входит в противоречие со смыслом сцены: типа, благодаря упорному труду и тренировкам, ты можешь стать героем, достичь силы, но не такой как у Гарпа. Забудь об этом. У тебя никогда не будет такого сильного удара как у Гарпа, а у него ещё и
КВВ есть, т.е. ваще без шансов. Вот так, да? Это глупо как-то, разве нет?
Я не считаю что если бить корабли можно стать героем.
Для меня смысл всей той истории, это во-первых про преемственность (Гарп - Кузан - Коби), во-вторых про то что даже не обладая крутыми генами (хотя по Гарпу сомнительно но ок) или природными данными ты можешь стать сильным (там это озвучили как монстр). Посыл примерно как в Наруто про Гая и Ли, упорными тренировками можно достичь силы. Но это не значит что какой-то одной силы на всех, а значит ты проходишь какой-то порог, на котором ты уже крут, кто-то сильнее, кто-то слабее, но уже преодолевшие какой-то порог силы. И для меня подтверждением этого стал как раз-таки удар Коби, типа вот еще одно подтверждение, слабак Коби стал сильным (монстром).
Ну а претензия что если нет КВ то ты мешок это не ко мне, а к Оде. Это он теперь сводит все к тому, что у кого больше КВ тот и молодец, а ребятам без КВ лучше вообще никуда не лезть.
И чтобы доказать, что равенства нет, и что сила удара Гарпа выше, нужно считать, что (это я не только твои, Set, слова привожу):
1. Гарп был ослаблен раной.
2. Он бил несерьёзно.
3. Он не использовал КВВ
4. Вспомнить, что он в 700ых главах разрушил 8 гор, и типа тренировка на кораблях фигня ваще.
5. И при всём при этом, Кузан бил изо всех своих возможных сил. Ну никак иначе.
Ну как-то слишком много всего, слишком сложно.
Попробую пройтись по этим пунктам:
1. Согласен, я тоже так считаю. Удар Гарпа был слабее, скорее всего. Но насколько? Прям в 2-3 раза? Сомневаюсь. У нас всю мангу различные персонажи получают огромный урон, получают удар за ударом, но при этом нет явных признаков того, что их атаки стали аж в разы слабее. Напротив, иногда, будучи доведённым до ужасного состояния, персонаж совершает атаку которая даже превосходит предыдущие по силе. Как бы их последних сил. И лишь иногда в боях бывают слова типа "ты стал медленнее или твои удары стали слабее". Ну так устроена эта манга, поэтому не вижу причин полагать, что удар Гарпа был в разы ослаблен. Особенно, учитывая посыл сцены, что мол трудом можно достичь силы... Ослабленного постаревшего Гарпа, ага. Отличный посыл, Ода!
2. Ну это я вообще не хочу обсуждать, уж простите. Аргументы несерьёзности - такие потёмки.
3. В начале поста, я привёл аргументы, почему КВВ было. Это означает, что Кузан без КВВ смог достичь сопоставимого с Гарпом удара. Как? Неужели фрукт холода настолько увеличивает силу удара? Особенно, если допустить, что сила удара без воль у Кузана ниже. Ну это ещё одна странность.
4. Тут да, тут хз, что сказать о 8 горах, ок. Я думаю, что просто Ода о таких вещах как мы не задумывается, и он просто хотел показать силу Чинжао, а в главе с Кузаном и Гарпом показать, что упорством можно достичь огромной силы.
Вот как-то так.
Вот, пример с ударом по друг другу уже получше, чем одинаковые вмятины (от не пойми скольких ударов), или одинаковый звук.
Да там можно принять что удары по друг другу сопоставимы. Хотя конечно были сцены где Ода лучше показывал (например удар Луффи и Чинджао)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c716?bid&p=17 Столкновение двух королевских воль (каких-то черточек не увидел)
1. Я не собираюсь считать насколько дыра в груди ослабила Гарпа, мне это в принципе не интересно. Я просто фиксирую факт что во-первых, Гарп в целом слабее себя и намного (его слова), во-вторых, рана дополнительно его ослабила (опять-таки прямым текстом написано в главе).
2. Я нигде не говорил что он бил несерьезно, аргумент несерьезности это аргумент с вашей стороны, что Кузан весь бой поддавался. А вот если бы я хотел привести примерно такие же аргументы, я бы конечно мог накидать что Гарп в бою с Кузаном, в основном швырял его или пробегал возле него, а ударил лишь раз, что довольно странно.
3. Я не знаю, использовал ли Гарп продвинутую КВ, вот мой ответ. Почему так, потому что для меня когда Ода в 1010 главе объяснял удар продвинутой КВ это удар когда ты покрываешь условно кулак, ногу, меч (в общем место или предмет которым ты бьешь) КВ и бьешь и удар получается без касания условно кулаком противника, потому что ты бьешь его уже не физически кулаком, а конкретно КВ. Как в Наруто при сенмоде бил. Поэтому я сомневаюсь, есть ли там КВ или нет, потому что Ода или его ассистенты могли запариться и не указать конкретику и т.д.
4. Тренировка на кораблях это база, отрабатываешь удар, и достигаешь какого-то уровня на котором ты уже чего-то можешь.
5. Тут не понял, на что надо ответить и надо ли вообще
Ну что ты опять не понимаешь, мой аргумент не в том что больше решает скорость, а в том что согласно физике, в ударе больший импакт вносит скорость этого удара (спроси тех кто шарит в этом, раз уж ты сам не понимаешь), и последняя глава тебе в помощь, Гарп бьет кулаками с большой скоростью аж кулаки загорелись. И это аргумент не в сколько в то что Гарп бьет сильнее чем Кузан, а в то что ты говоришь о физической силе когда весь твой аргумент что бьют то они одинаково (хотя и это звук не доказывает).
И то что Кузан в моем понимании не должен иметь физуху как Гарп я тебе объяснил, но не приводил это как какой-то аргумент, я просто ответил на твой вопрос, что конкретно думаю я. И там же я сказал что единственного кого из ряда адмиралов я вижу кто будет с такой физухой это Акаину.
То что все могут быть предвзяты тут ты прав, но с чего бы мне быть предвзятым когда мне пофиг что на дозор, что на пиратов. Я в этой манге за революционеров, вот там можешь писать что я предвзят.
Но меня радует что ты уже разделяешь физуху и силу удара, какой-то прогресс есть.
Огонь на кулаках как и у Луффи это скорее Воля.
Физуха/сила удара считай одно и то же для меня в контексте этой манги. Если тебе так удобнее, то ок. Короче говоря, мое мнение что те главы с Гарпом и Кузаном, а в особенности про корабли и тренировки, намекнули на то, что без воль и прочего волшебства Кузан бьёт также сильно как и Гарп.
Я помню спорил с тобой за Миху вс Рыжего, Миху вс Рейли даже. Стариков ты тоже любишь выгораживать, ну и Шанкса. Про РА не вспомню.
Огонь на кулаках как и у Луффи это скорее Воля.
Физуха/сила удара считай одно и то же для меня в контексте этой манги. Если тебе так удобнее, то ок. Короче говоря, мое мнение что те главы с Гарпом и Кузаном, а в особенности про корабли и тренировки, намекнули на то, что без воль и прочего волшебства Кузан бьёт также сильно как и Гарп.
Я помню спорил с тобой за Миху вс Рыжего, Миху вс Рейли даже. Стариков ты тоже любишь выгораживать, ну и Шанкса. Про РА не вспомню.
Если огонь на кулаках это воля, то до этого он что без воли что ли бил?
Физуха комплексное понятие
Михоук и рыжий было (и пока аргументы все те же), Михоук и Рейли не спор, я лишь сказал что на основе титула сильнейшего мечника нельзя сказать что Михоук сильнее Рейли, так как на момент получения титула Рейли уже чилил с женой давно.
И я не выгораживаю стариков, я стараюсь адекватно оценивать их силы.
Например я давно говорил что Гарп, Роджер и Белоус одна лига. А мне говорили что это не так, и ты в том числе.
А про РА и спорить то не о чем почти, они пока не сильно фигурируют. Помню только я говорил что Сабо на уровне адмиралов (ориентируясь на его способности)
Я не считаю что если бить корабли можно стать героем.
Как легко и просто ты обесценил то, как художник манги изобразил труд и упорство. Да, бить корабли - способ показать, что такое труд. Это манга, здесь нельзя только словами объяснять, тут нужно рисовать хоть что-то. И вот ударами по кораблю Ода решил быстро показать, как долгим упорством Кузан достиг силы, сопоставимой с Гарпом. Постаревшим Гарпом. Сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ. :kappa:
даже не обладая крутыми генами (хотя по Гарпу сомнительно но ок) или природными данными ты можешь стать сильным (там это озвучили как монстр).
Но не таким как Гарп. Чтобы сравниться с ним, нужно чтобы он постарел, был ранен и не использовал КВВ. Вот такой вот у Оды был посыл, да? Неужели проще и правильнее будет поверить в это, чем в то, что удар Кузана действительно сопоставим с ударом Гарпа?
для меня когда Ода в 1010 главе объяснял удар продвинутой КВ это удар когда ты покрываешь условно кулак, ногу, меч (в общем место или предмет которым ты бьешь) КВ и бьешь и удар получается без касания условно кулаком противника, потому что ты бьешь его уже не физически кулаком, а конкретно КВ.
В манге полно применения КВВ с касанием. От столкновений Рокса и Гарольда до, блин, ударов по Роксу в только что вышедшей главе.
Я не знаю, использовал ли Гарп продвинутую КВ, вот мой ответ.
Вот же показатель КВВ: Вот эти чёрточки:https://i.postimg.cc/KzLCPW29/012-g-DJg.jpg
Вот они в столкновении Бу с Роджером: https://i.postimg.cc/nhpVCvvD/OP-966-page03-04-Ke-E3.jpg
Говоря о чёрточках, я имею в виду эти: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=12 Обрати внимание, они изображены здесь лишь с одной стороны, что как бы подчёркивает, что удар Гарпа имел КВВ, а удар Кузана - нет.
Вот эти чёрточки при столкновении БУ и Роджа: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5
Вот в бою Луффи и Кайдо: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=14
В бою Зоро и Кинга, когда Зоро откинул его меч от своих: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v102/c1035?p=13
Вот, последняя глава, выброс КВВ Рокса: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?p=5
Вполне очевидные, легко узнаваемые изобразительные паттерны, которые используются Одой только при показе КВВ. Я могу ещё найти, если хотите. Но найти такого при атаках без КВВ невозможно.
Итак, к чему в итоге мы пришли? Что нам известно? Удары Кузана сравнимы с Гарпом или нет? Или только при том, что он стар, ранен и не использовал КВВ? Или что, или как? Я всё ещё уверен, что сравнимы с постаревшим Гарпом, использующим КВВ, а рана не повлияла серьёзно. Ну типа, явно не в 2-3 раза стал слабее удар.
Как легко и просто ты обесценил то, как художник манги изобразил труд и упорство. Да, бить корабли - способ показать, что такое труд. Это манга, здесь нельзя только словами объяснять, тут нужно рисовать хоть что-то. И вот ударами по кораблю Ода решил быстро показать, как долгим упорством Кузан достиг силы, сопоставимой с Гарпом. Постаревшим Гарпом. Сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ.
Эх, снова эти уходы в дебри, и попытки в сарказм, слабовато.
Но не таким как Гарп. Чтобы сравниться с ним, нужно чтобы он постарел, был ранен и не использовал КВВ. Вот такой вот у Оды был посыл, да? Неужели проще и правильнее будет поверить в это, чем в то, что удар Кузана действительно сопоставим с ударом Гарпа?
Ключевое слово "поверить"
В манге полно применения КВВ с касанием. От столкновений Рокса и Гарольда до, блин, ударов по Роксу в только что вышедшей главе.
Как и моментов когда это происходит без касания, при чем без касания удар происходит именно в моменте когда автор в принципе объясняет суть покрытия королевской волей. Но ведь нам так хочется быть правыми и поэтому мы найдем тысячи фиг пойми каких черточек но привяжем все к КВ. И эти люди мне еще говорят про необъективность.
Вот эти чёрточки:Оффтоп
Вот они в столкновении Бу с Роджером: ОффтопЭто же не черточки, это молнии :ar:
Ключевое слово "поверить"
Странно. Мы говорим о манге, о манге для детей. В этой манге нам показали, что два персонажа примерно сопоставимы в силе ударов. Оказывается, нужно доказывать, что они сопоставимы. Оказывается, если верить, что они сопоставимы, это неправильно, это не объективно.
Ну так ты не уходи от ответа, будь так добр. Что лучше: сопоставимость Гарпа и Кузана или противоречие в посыле Оды, которое я описал?
Эх, снова эти уходы в дебри, и попытки в сарказм, слабовато.
Это я могу сказать слабовато, так как ты просто обесценил мои слова, а не ответил по существу. Просто ушёл от ответа, обозвав "попыткой в сарказм", когда этот сарказм несёт в себе смысловую нагрузку.
Как и моментов когда это происходит без касания, при чем без касания удар происходит именно в моменте когда автор в принципе объясняет суть покрытия королевской волей.
И что? Как это запрещает Гарпу используя КВВ ударить кого-то, касаясь? Особенно, учитывая, что он делал это во ВЧЕРА вышедшей главе.
Но ведь нам так хочется быть правыми и поэтому мы найдем тысячи фиг пойми каких черточек но привяжем все к КВ. И эти люди мне еще говорят про необъективность.
Ага, а нам так хочется быть правыми, и поэтому мы не увидим объективного показателя КВВ.
Слушай, ты вместо ответа на мои аргументы, обесцениваешь их, уходишь от ответов, отказываешься видеть мой аргумент по КВВ. Я лишь убедился, что ты предвзят. Да, видимо это не потому что ты фанат или хейтер Кузана или Гарпа. Ты просто не хочешь признавать, что ты не прав.
А вот я совсем не против оказаться неправым. И всегда признаю это, когда вижу, что был не прав. Буквально вчера вот признавал перед Гато, что я не прав. Прямым текстом. Сейчас просто не вижу, честно. Я лишь вижу, как уходят от ответов.
Это же не черточки, это молнии :ar:
А ты уверен, что молнии?
НВот эти чёрточки при столкновении БУ и Роджа: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5
Ну, типа... Ну прямые линии, изображённые сзади тел персонажей и даже за предметами рядом с ними. Вон за камнями во время выброса КВВ Рокса против Гарпа и Роджа. Ну вроде прямые черточки, хз. Не, ну я конечно же не умею признавать, что я не прав, как мне сказали, но это точно молнии, а не черточки, ну или линии?... Ладно, не важно, пусть это молнии. Я вроде показал, что они есть при ударах с КВВ и они есть при ударе Гарпа по Кузану, и их нет ни при каких атаках без КВВ. Теперь ты веришь, что Гарп бил Кузана с КВВ?
А ты уверен, что молнии?
Теперь нет:ar:
ну некоторые точно да
но некоторые не похожи на молнии
Теперь нет:ar:
ну некоторые точно да
Ладно. А веришь, что Гарп бил Кузана с КВВ?
Ладно. А веришь, что Гарп бил Кузана с КВВ?
Ну я могу это допускать
Но я теперь адепт своей идеи, что на Логии не работает КВВ, так шо склоняюсь к тому что нет:bb:
Ну я могу это допускать
Но я теперь адепт своей идеи, что на Логии не работает КВВ, так шо склоняюсь к тому что нет:bb:
Ну тут только время покажет, хотя я теперь сомневаюсь. Я теперь совершенно уверен, что Гарп бил Кузана с КВВ.
Smiling Cat
09.11.2025, 00:56
И то и другое. Я думаю, в манге достаточно показали, что благодаря воле можно противостоять фруктам. И то что самые топовые топы абсолютно беспомощны перед Дофламинго - этого просто не может быть. Манга так не работает. Сила Дофлы - пройденный этап, а сила топов - то, к чему ещё предстоить прийти. Именно поэтому, как ты говоришь, Тичу, Иму, БУ можно, а Дофламинго нельзя. Они - общепризнанные топы (ну, кроме Тича, но он ещё докажет это), Дофламинго не топ, а если таковым является, то ему нужно это доказать. Ему, а не тебе. Действиями, а не словами.
Мой прогноз: Дофла выйдет из тюрьмы и мы увидим, что он вовсе не такой топ, когда его одолеет кто-то не топовый. Можем заключить пари на этот счёт.
Это очередное ваше "очевидно жи", да?!
Роджер, Гарп, Белоус - они все просто куски мяса. Какими бы топами они ни были, стоит по ним попасть любому Скваду с мечом, при том без всякой Хаки и они будут пронзены насквозь.
КВВ учат, если можно так выразиться - "простые смертные", которым не дано пробивать Бронетела.
Гекко Мории, Куме, Дофламинго, Хэнкок - вся эта ваша КВВ не нужна! Им не нужна КВВ, что была у Роджера, Гарпа, БУ, Шебека, потому что они опасны другим.
КВВ нужно было Луффи, чтобы наносить урон сквозь прочную шкуру Кайдо, данную ему и Линлин от природы - он её выучил, а юзать мог всего-то 3-5 минут с большими перерывами и удары он наносил тупые.
Оден одной точной атакой, которая нормально так режет - уложил Кайдо (пусть не смертельно и тот ещё встал, но шрам-то оставил). Дофламинго 1 атакой - Древнему Гиганту ногу отпилил.
У Дофламинго же нити аномально острые и режут что камень, что сталь, что бронетело, а ГЛАВНОЕ - их МНОГО. Дофламинго это условный 2-гир Луффи, который может атаковать нитями-"мечами" 1000 Ножен и слэшами Зоро. На Онигасиме ни Луффи, ни Зоро, ни Ножны - никто из союзников Альянса не был подобен Дофламинго в целом, только какими-то отдельными элементами.
Дофламинго на ДР трижды так отделал Ло, что ему пришлось отлёживаться - на Онигасиме 2 Йонко били Ло и так нормально и не смогли уложить.
У Дофламинго НЕТ БРОНЕТЕЛА, он получил удар Ред Хавка, Гамма Ножа, Лео Базуки по порванным органам и всё равно вставал из раза в раз, пока в конце по нему ККГ не ударили. И мне тут заявляют неоднократно после этого, что Дофламинго ляжет после атаки Йонко, которая полудохлого Кинемона свалить не может.
Может быть у вас Дофламинго и пройденный этап, но по мне Одой он распиарен так, что он один стоит всего Альянса Самураев. И то, что у Оды Дофламинго в черновом варианте должен был вместо Линлин быть против Альянса - для меня свидетельствует как то, что Ода не вывозил просто битвы сразу с Кайдо и Дофламинго, в отличие от Кайдо и Линлин.
В Вано показано с какой лёгкостью Арамаки корнями (которые мечами режутся, как дрова) уничтожил ПЗ Удона, Квина и Кинга. У Дофламинго нити ещё прочнее и он уже наглядно мимо проходя уничтожил армию, что на него попыталась напасть, а кроме того у него есть Паразит.
Дофламинго уже всё доказано - ничего лишнего.
Дофламинго не пройденный этап и не может быть таковым, потому что так называемые топы не показали, что когда-либо сталкивались и без проблем преодолевали то, что вообще может выкинуть Дофламинго.
Роджер, Гарп, БУ не попадали ни разу ни во что, что было подобно Паразиту, чтобы показать что он может вырваться.
Я не отрицаю, что КВВ может резать нити Дофламинго, как раз наоборот - я ВСЕГДА давал фору в виде того, что нити МОЖНО порезать и будут резаться, рваться ЛЕГКО.
Но Паразит это другая песня, просто потому что это даже сравнить не с чем из того, что вообще кто-либо с чем-то сталкивался (кроме разве что того оцепенения от Сатурна, но эту тему и не развили, и не преодолели, так что не в счёт).
А помимо Паразита ещё есть земля из нитей, которая стремится связать жертв - это не Соммерс, который создал колючий ковёр и атаковал Габана - Дофламинго сначала опрокинул жертву, затем связал, а потом атаковал.
Никого подобного Дофламинго его уровня после него не появилось, ни как врага, ни как союзника. И даже во фб никто таковой не засветился как враг Роджера, Гарольда, Шебека, либо Гарпа.
П.С. Я не заключаю Пари.
Но мне интересно на счёт чего держишь пари ты.
Раз уж ты запел, то скажи какой уровень не-топа покажет Дофламинго.
Очевидно для меня ты подразумеваешь, что он проиграет кому-то или будет наглядно унижен кем-то незначительным, не топовым на тот момент.
Кто же это будет?
Кто-то из СвР? Зоро? Адмирал? Михок? Рейли/Габан? Кайдо (мало ли, освободиться и встанет на сторону Луффи...)? Командиром Йонко (вряд ли ты поставишь на это учитывая МФ, но всё же...)?
Им не в счёт - его топовая команда даже ранить не смогла и капитана ихнего он считай ваншотнул.
Так кем же?
Так кем же?
Ставлю на поражение от Адмирала
Это очередное ваше "очевидно жи", да?!
Да, очевидно, и да, это опять правда. И Гарп, Бу и Роджер - не просто куски мяса, а настоящие Топы. Сам автор называл их сильнейшими. Они не могут быть, как ты утверждаешь, абсолютно беспомощными перед персонажем, которого ГГ одолел ещё в 700ых главах. И вообще не важно, какими способностями он обладает.
П.С. Я не заключаю Пари.
Но мне интересно на счёт чего держишь пари ты.
Раз уж ты запел, то скажи какой уровень не-топа покажет Дофламинго.
Очевидно для меня ты подразумеваешь, что он проиграет кому-то или будет наглядно унижен кем-то незначительным, не топовым на тот момент.
Кто же это будет?
Кто-то из СвР? Зоро? Адмирал? Михок? Рейли/Габан? Кайдо (мало ли, освободиться и встанет на сторону Луффи...)? Командиром Йонко (вряд ли ты поставишь на это учитывая МФ, но всё же...)?
Им не в счёт - его топовая команда даже ранить не смогла и капитана ихнего он считай ваншотнул.
Так кем же?
А вот хз, если честно. Это может быть кто угодно. От бойцов МП до любого из бойцов йонко. Кроме Кросс-Гильдии, скорее всего, т.к. Дофла станет её частью - в этом я тоже уверен.
Smiling Cat
09.11.2025, 02:04
Да, очевидно, и да, это опять правда. И Гарп, Бу и Роджер - не просто куски мяса, а настоящие Топы. Сам автор называл их сильнейшими. Они не могут быть, как ты утверждаешь, абсолютно беспомощными перед персонажем, которого ГГ одолел ещё в 700ых главах. И вообще не важно, какими способностями он обладает.
Ага... топы, которых пронзили/порезали статисты. Такие как безымянные палачи, Сквад, безымянные дозорные и Морган.
Я не сказал, что они абсолютно беспомощные, но из Паразита они не выберутся, как не выбрался бы Санджи, как встал как вкопанный Джоз.
Луффи даже прокачав ВН получил звуком от Апу.
Так что если сказать тебе умного нечего - освободи меня от глупостей по типу "они топы и этим всё сказано".
От бойцов МП до любого из бойцов йонко. Кроме Кросс-Гильдии, скорее всего, т.к. Дофла станет её частью - в этом я тоже уверен.
А про "забраться повыше" Дофламинго просто так Магеллану сказал, да...
Ода ещё ни разу не позорил Дофламинго (слава Иму) и позорить не будет - уж в этом я уверен. По крайней мере из раза в раз Ода особенно почтенно рисует Дофламинго. Даже за те словечки Ло - Ода немедленно наказал его пулей в тело.
Так что с К-Г обломитесь.
Я не сказал, что они абсолютно беспомощные, но из Паразита они не выберутся
А учитывая, что, как ты говорил, паразит невозможно почувствовать, отследить, то они не только не выберутся, но и не смогут не попасться. Т.е. они абсолютно беспомощны.
освободи меня от глупостей по типу "они топы и этим всё сказано".
Вот только это не глупость, и думаю, ты ещё убедишься в этом.
из раза в раз Ода особенно почтенно рисует Дофламинго.
О да, особенно почтенно.
Так что с К-Г обломитесь.
Посмотрим))
Smiling Cat
09.11.2025, 03:03
А учитывая, что, как ты говорил, паразит невозможно почувствовать, отследить, то они не только не выберутся, но и не смогут не попасться. Т.е. они абсолютно беспомощны.
Это при условии, что Дофламинго будет их ловить. Уж в этом плане Ода даёт его врагам фору.
О да, особенно почтенно.
Я прямо чувствую твой сарказм, вот только не понимаю к чему он.
Добавлено через 46 минут
+
А отрезание теней с вырубанием это типа не чит.
Ваши претензии/капризы к тому, что некоторые ДП слишком читерные даже не смотря на все мощи демонстраций Хаки - нелепы и глупы в своей основе.
Evil Phil
09.11.2025, 07:29
Это очередное ваше "очевидно жи", да?! У тебя ведь 90 % аргументации так и строятся, почему остальным запрещаешь таким пользоваться?
Ваши претензии/капризы к тому, что некоторые ДП слишком читерные даже не смотря на все мощи демонстраций Хаки - нелепы и глупы в своей основе.
Твоё фанбойство Доффела нелепее, чем то чтобы то ни было в этой манге.
Теперь нет
ну некоторые точно да
Они прямые потому что идёт резкое движение, из-за чего молнии выпрямляются
Странно. Мы говорим о манге, о манге для детей. В этой манге нам показали, что два персонажа примерно сопоставимы в силе ударов. Оказывается, нужно доказывать, что они сопоставимы. Оказывается, если верить, что они сопоставимы, это неправильно, это не объективно.
Ну так ты не уходи от ответа, будь так добр. Что лучше: сопоставимость Гарпа и Кузана или противоречие в посыле Оды, которое я описал?
О у вас даже аргументы одни и те же, манга детская, простая, надо рассматривать все линейно и т.д.
Вы случайно не из секты? Надо просто верить!
То что ты конкретно хочешь поверить в одинаковый удар из-за примерно одинакового размера вмятины, глупость, потому что мы не знаем на протяжении какого времени они довели корабли до такого состояния, количество ударов и т.д.
А посыл я тебе уже расписал, и ключевой элемент здесь Коби.
Опишу тебе с начала:
Ода показывает нам Гарпа залетающего с удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=16
Потом раскрывают связь Кузана и Гарпа
И финальный кусочек пазла, Коби проходящий через тоже самое
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=13
Теперь если мы как ты говоришь принимаем что они стали одинаковыми по физухе, силе удара из-за тренировок на кораблях, стоит принять то что Коби даже сильнее Кузана, потому что Гарп и Коби показали одинаковый удар:
Гарп, галактический https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=11
Коби, удар честности https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=14
Хотя у Гарпа даже послабее, а вот Кузан не показал. И так как манга простая, детская я думаю Коби превзошел Гарпа, ну а Кузан вообще не достоин, такого удара он же не показал.
Это я могу сказать слабовато, так как ты просто обесценил мои слова, а не ответил по существу. Просто ушёл от ответа, обозвав "попыткой в сарказм", когда этот сарказм несёт в себе смысловую нагрузку.
Сначала пойми что такое сарказм и что он несет
И что? Как это запрещает Гарпу используя КВВ ударить кого-то, касаясь? Особенно, учитывая, что он делал это во ВЧЕРА вышедшей главе.
Ты как всегда не читаешь что я тебе пишу, ничего не запрещает, на все воля автора. Я пока ориентируюсь на главу где нам в принципе сам автор разъяснил что такое покрытие КВ
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=13 КВ можно покрыть себя
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=15 удар кулаком с покрытием КВ, удар без касания (из прямых черточек только сама рука Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=17 вся серия ударов была с КВ, и Ло комментирует это "он же его даже не коснулся", что означает удар без физического касания
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=8 И вот на финалочку, удар покрытием КВ, и снова нет прямых черточек
Ага, а нам так хочется быть правыми, и поэтому мы не увидим объективного показателя КВВ.
Слушай, ты вместо ответа на мои аргументы, обесцениваешь их, уходишь от ответов, отказываешься видеть мой аргумент по КВВ. Я лишь убедился, что ты предвзят. Да, видимо это не потому что ты фанат или хейтер Кузана или Гарпа. Ты просто не хочешь признавать, что ты не прав.
А вот я совсем не против оказаться неправым. И всегда признаю это, когда вижу, что был не прав. Буквально вчера вот признавал перед Гато, что я не прав. Прямым текстом. Сейчас просто не вижу, честно. Я лишь вижу, как уходят от ответов.
Я отвечаю на твои аргументы иначе зачем же я писал бы такие полотна.
Просто до тебя не доходит, потому что ты хочешь верить в свою правоту.
Как с тренировочкой на горах с волей, как с тем что одинаковые вмятины это одинаковая сила удара
Твой аргумент по покрытию КВ я тебе уже разъяснил, и снова повторюсь, я не знаю была ли там КВ, но исходя из изначальных разъяснений автора пока сказать что там была КВ я не могу
2. Ну это я вообще не хочу обсуждать, уж простите. Аргументы несерьёзности - такие потёмки
Надо момент один уточнить. Гарп бил с места или нет? И так же Аокиджи ускорился или нет для удара?
Просто как я вижу, Во вж стартанул шустро, увидев что Гарп сильно ранен.
А как известно, скорость + масса = сила.
Хочется персональный флэшбек Драгона, как он ушел из Дозора и стал революционером.
Как думаете, мы ещё услышим про Долину Бога в сюжете?
ушел из Дозора и стал революционером.
Ушел лихо.
Не думаю, что его маневр по захвату корабля дозора оценят.
Как и вообще не думаю, что он после захвата вернулся в дозор. Может быть он конечно поднял в конце ручки и сдался. А отец его после отмазал от заключения в тюрьме. Но кто знает.
Они прямые потому что идёт резкое движение, из-за чего молнии выпрямляются
Выпрямляющиеся молнии, ага... :note:
О у вас даже аргументы одни и те же, манга детская, простая, надо рассматривать все линейно и т.д.
Ты не поверишь, но у нас и таблица умножения одинаковая. И я считаю, что 2х2=4, и он. Ну а ты не веришь в 4.
То что ты конкретно хочешь поверить в одинаковый удар из-за примерно одинакового размера вмятины, глупость, потому что мы не знаем на протяжении какого времени они довели корабли до такого состояния, количество ударов и т.д.
Вот, вот о чём я говорю. Манга нам показывает равное столкновение, а оказывается, нужно учитывать, на протяжении какого времени они били, сколько и т.д. - столько факторов! Как же сложно читать мангу! Как же сложно увидеть равенство в ударах в манге, где нам показывают равенство ударов!
Ода показывает нам Гарпа залетающего с удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=16
Потом раскрывают связь Кузана и Гарпа
И финальный кусочек пазла, Коби проходящий через тоже самое
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=13
Теперь если мы как ты говоришь принимаем что они стали одинаковыми по физухе, силе удара из-за тренировок на кораблях, стоит принять то что Коби даже сильнее Кузана, потому что Гарп и Коби показали одинаковый удар:
Гарп, галактический https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=11
Коби, удар честности https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=14
Хотя у Гарпа даже послабее, а вот Кузан не показал. И так как манга простая, детская я думаю Коби превзошел Гарпа, ну а Кузан вообще не достоин, такого удара он же не показал.
Как ловко ты из этого уравнения удалил важную перменную - столкновение Кузана и Гарпа. Будто бы оно ничего не значит, но оно значит многое. Оно показывает, как трудом можно достигнуть великой силы. Коби также это подтверждает, также показав удар, сравнимый с ударом Гарпа, по крайней мере в плане разрушения. В чём проблема? Как это опровергает равенство ударов Кузана и Гарпа?
Сначала пойми что такое сарказм и что он несет
А я могу тебе объяснить, что он несёт. Через сцены с тренировками на кораблях, а после демонстрацией плодов тренировок (удар Кузана, а потом удар Коби) Ода показал нам, что трудом можно достичь великой силы. Если принять позицию, что ни Кузан, ни Коби не сравнились в силе удара с Гарпом, то получается, что Ода показал нам другое - тренировками великой силы не достичь. Это глупо, и сарказм здесь подчёркивает эту глупость, наглядно её демонстрирует: "упорным трудом можно достичь великой силы постаревшего, раненого Гарпа, не использующего КВВ." Тебе видимо проще поверить в такую глупость, чем увидеть равенство ударов Гарпа и Кузана.
ничего не запрещает, на все воля автора.
Ладно, хорошо. А к чему ты тогда это писал?
Твой аргумент по покрытию КВ я тебе уже разъяснил, и снова повторюсь, я не знаю была ли там КВ, но исходя из изначальных разъяснений автора пока сказать что там была КВ я не могу
А я могу, т.к. там присутствует изобразительный элемент, характерный исключительно для КВВ. И ещё было бы странно, если бы владеющий КВВ не использовал КВВ в такой ситуации, учитывая, что он спасал молодых дозорных.
Просто до тебя не доходит, потому что ты хочешь верить в свою правоту.
Нет, просто это до тебя не доходит, что ты не прав, уверяю тебя. :bd:
Надо момент один уточнить. Гарп бил с места или нет? И так же Аокиджи ускорился или нет для удара?
Просто как я вижу, Во вж стартанул шустро, увидев что Гарп сильно ранен.
А как известно, скорость + масса = сила.
К сожалению не видно, как они там били. После флешбека нам сразу показали удары по мордам.
Выпрямляющиеся молнии, ага...
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=8 - и где же твои прямые черточки?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=9 а вот тебе удар с КВ где вообще молний не видно
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5 Ну и вот страница которую ты сам же приводил, если присмотреться к верхней левой части, видно как от оружия исходит молния, и они замахиваются, после чего следует резкое движение и это молния от скорости выпрямляется
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?bid&p=9 а вот тебе еще одно столкновение, тут тоже черточки увидишь?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1156?bid&p=10 - и снова черточек нет, а удар происходит без касания
Ты не поверишь, но у нас и таблица умножения одинаковая. И я считаю, что 2х2=4, и он. Ну а ты не веришь в 4.
Ни к селу ни к огороду приплел таблицу
Вот, вот о чём я говорю. Манга нам показывает равное столкновение, а оказывается, нужно учитывать, на протяжении какого времени они били, сколько и т.д. - столько факторов! Как же сложно читать мангу! Как же сложно увидеть равенство в ударах в манге, где нам показывают равенство ударов!
А я могу тебе объяснить, что он несёт. Через сцены с тренировками на кораблях, а после демонстрацией плодов тренировок (удары Кузана, а потом удар Коби) Ода показал нам, что трудом можно достичь великой силы. Если принять позицию, что ни Кузан, ни Коби не сравнились в силе удара с Гарпом, то получается, что Ода показал нам другое - тренировками великой силы не достичь. Это глупо, и сарказм здесь подчёркивает эту глупость, наглядно её демонстрирует: "упорным трудом можно достичь великой силы постаревшего, раненого Гарпа, не использующего КВВ." Тебе видимо проще поверить в такую глупость, чем увидеть равенство ударов Гарпа и Кузана.
И снова что же ты несешь, сам написал что-то и снова выдаешь свои слова за мои.
Разжую тебе по проще, если по твоему удар Гарпа и Кузана равны, то надо признать что удар Коби тоже, уже прямо сейчас. И в целом он уже лучше Кузана, так как его удар честности и галактический удар Гарпа показаны примерно одинаковыми, а вот Кузан такого не показал.
Если так, то ок, я согласен Коби=Гарп=>Кузан
А я могу, т.к. там присутствует изобразительный элемент, характерный исключительно для КВВ. И ещё было бы странно, если бы владеющий КВВ не использовал КВВ в такой ситуации, учитывая, что он спасал молодых дозорных.
Элемент который придумал ты, когда понятно что это просто молния от скорости удара выпрямляется
Нет, просто это до тебя не доходит, что ты не прав, уверяю тебя.
Все еще думаешь что Гарп бил горы с волей?
Если бы он бил справа налево, то меч по итогу оказался бы справа... "Если вы идете справа налево, то окажетесь справа". Картинка от Оды удара правой рукой:
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/image17b9b1703425a35c.png (https://imgfoto.host/i/OcruXk)
Но я вижу, что меч находится слева (в момент удара или после, не важно), да и эффект удара на нём отразился слева (если смотреть со стороны Роджера). При этом всём сам Гарп не оказался разрезанным. И потому считаю, что атака была произведена слева направо.
Он слева, потому что удар прошел.
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/imageaaaebac5b71d2068.png (https://imgfoto.host/i/Ocmnhd)
https://a.imgfoto.host/2025/11/08/image17b9b1703425a35c.png (https://imgfoto.host/i/OcruXk)
Добавлено через 2 минуты
Это твинк Гато?)
Он говорит, что здесь Роджер бьёт с левой стороны правой рукой, игнорируя то, что Ода показал удар по животу Гарпа, то есть удар 100% уже прошел+не естественное положение/удар Роджера:
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/11/08/32686690e5ffc0a06a.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6486)
Добавлено через 6 минут
По манге так рисуется законченный взмах Роджера.
По манге ударная волна на животе Гарпа.
Удар прошел и он был справа налево, остриём лезвия.
Дальше твои фантазии и выдуманная манга, где Роджер придумал новый удар, в котором: до столкновения закидывает руку в левую сторону, а потом бьет тупой частью клинка, при этом ударную волну оставляя ниже, чем меч находится в момент удара.
Добавлено через 26 минут
Это не альтернативное мнение, это дебилизм или троллинг, так как игнорируется и ударная волна, и сама суть атак Роджера.
Тоже самое можно сказать, что удар Гарпа не в полную силу, потому что он бил выпрямленной рукой. И пох, что это уже нарисован завершенный удар.
Дурка.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=8 - и где же твои прямые черточки?
Ну во-первых, они есть на нижней панели (вон от рогов Онигашимы начинаются), а во-вторых, неважно, что иногда КВВ изображается без них. Важно, что ничто другое не образается с ними. КВВ показывается в манге различными способами, и есть характерные черты, которые могут быть присущи только КВВ - черточки одни из них.
О, так зачем ты мне писал, что КВВ может изображаться без касания, и что "ничего не запрещает, на все воля автора."? Мм?
Элемент который придумал ты, когда понятно что это просто молния от скорости удара выпрямляется
Это не просто молния, это элемент, характерный исключительно для КВВ.
Вот они, как ты говоришь, молнии, при ударе Гарпа: https://i.postimg.cc/KzLCPW29/012-g-DJg.jpg
Вот они при столкновении Бу и Роджера: https://i.postimg.cc/nhpVCvvD/OP-966-page03-04-Ke-E3.jpg
Вот в бою Луффи и Кайдо (дальше обводить было лень, надеюсь, сам заметишь их): https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=14
Обрати внимание, что эти чёрточки исходят не только из персонажей, но и из их окружения, из камней и т.д.
Ну, типа... Ну я же не придумал их, они дествительно там присутствуют, и они изображаются исключительно при КВВ, и никогда больше. Если уж это не показатель КВВ, то я даже не знаю... Ну ты реально предвзят или слеп, если отказываешься увидеть в этом показатель КВВ.
Ни к селу ни к огороду приплел таблицу
Ошибаешься. Это называется "аналогия", и она демонстрирует, что, если мой аргумент совпадает с чьим-то, кто бы он ни был, это не делает аргумент из-за этого неверным. А ты просто не хочешь признавать этот аргумент верным.
И снова что же ты несешь, сам написал что-то и снова выдаешь свои слова за мои.
Нет, я расписал логическое следствие из твоей позиции.
Разжую тебе по проще, если по твоему удар Гарпа и Кузана равны, то надо признать что удар Коби тоже, уже прямо сейчас.
Ну да, прикинь, скорее всего так и есть. Удар Коби тоже примерно сопоставим с ударами Гарпа и Кузана. Хз, сильнее ли он чем у Гарпа, т.к. масштаб ничего не доказывает, и кроме масштаба тут есть ещё фактор перспективы - то, как изображено. Тут я просто не знаю, мб и сильнее, хотя вряд ли. Ну, справедливости ради, отмечу, что Коби мог влить в в удар почти всю свою ВВ и КВВ (да, я считаю, что у Коби есть КВВ. Скорее всего в момент того удара он её и пробудил), но даже если так, то ему нужно лишь чуть чуть поднатаскаться и его удары действительно будут сравнимы с Гарпом. А к концу манги - и с прайм Гарпом. Коби - будущее дозора, наследник воли Гарпа. Он будет топом, и уже скоро.
Все еще думаешь что Гарп бил горы с волей?
Хорошо, я допускаю, что он мог бить их с волей, но так ли это круче, чем бить корабли? Во-первых земля и камни не такие крепкие, как лобовая броня линейного корабля, а во-вторых, зависит от того, какие там были горы. Если покажете мне, что это километровые горы, то да, тут никакие линкоры не сравнятся, но тут есть момент: в той главе говорилось, что Чинжао расколол континент, хотя в реальности там даже не остров. Так что хз, хз.
Прост опять же, это входит в противоречие с тем посылом Оды. Типа, трудись, будешь сильным, но разве что таким как старый израненный Гарп, не использующий КВВ. И ещё ты всего-лишь бил корабли, а он бил горы! Хреново ты трудился! Вот так вот получается у Оды, а это тупо. Что ж, все мы люди, и Ода тоже, и в сценариях всегда есть какие-то несостыковки, однако это не лишает главые с Кузаном, Гарпом и Коби её посыла, смысла.
Smiling Cat
09.11.2025, 15:10
У тебя ведь 90 % аргументации так и строятся, почему остальным запрещаешь таким пользоваться?
Ключевая разница - подробности.
Я не пишу в стиле Дофламинго пришёл, увидел, победил. Если меня спрашивают каким образом Дофламинго может победить того-то того-то того-то, то я всегда подробно отвечу и никогда не отвечу в стиле "он Дофламинго этим всё сказано".
Паразит, ПДП 1000 нитей-щупалец, ПДП земля из нитей, ПДП связывающие нити, Полёт, скорость, ФС, реакция на телепорты Ло - всё это канонично есть в манге.
Также в манге канонично показано, что ФС Кайдо не уступает ФС Линлин, а Линлин в 5 лет ломала рёбра Гигантам, у Кайдо ей КВВ, но он со всем этим не вырубил ни Зоро, ни Ло, ни что самое главное полудохлого Кинемона - это то, что есть по канону.
Роджер вдарил КВВ по Одену и тот не отрубился.
Демон Шебек бил КВВ Роджера и Гарпа, но не вырубил их, даже толком надолго не вырубил Линлин, Кайдо и БУ тогдашних - это то, что есть по канону.
У Гарпа есть Сору и может Геппо, у Роджера и БУ нет.
Как работает Паразит я объяснил, хотя как мне кажется в этом как таковой необходимости и не было.
Меня спросили как Я СЧИТАЮ КВВ можно скинуть Паразит или нет - я ответил, что считаю, что нет (развёрнуто).
На это мне ответили - "ну они топы, ты не прав".
Тогда у меня вопрос: зачем тогда спрашивать? а если пишите в ответ, что они могут, то почему не пишите почему могут?
"Они топы - они должны" это не аргумент. Так разговор не ведется.
Если всё что вы в состоянии сказать это "Я есть Грут", то не удивляйтесь моей критике "очевидно жи".
КВВ юзеров развелось больно много и все они демонстрируют хилое КВВ. КВВ не бесполезное, оно нужно для пробития Бронетела было, как ВВс1 нужно было чтобы бить Логий, а в остальном КВВ показано плохо.
Только врубив КВВ на максимум с риском для жизни Роджер и Гарп показали, что КВВ на что-то годится, но это по сути была их самоубийственная тактика против монстра в которого у них не было проблем попасть.
Дьявольские Плоды это по прежнему сила с которой стоит читаться.
Шебек проиграл Дьявольскому Плоду.
Луффи на Дьявольском Плоде победил Кайдо с Дьявольским Плодом.
И проблемы у Луффи с врагами не из-за чужой Хаки, а из-за чужих Дьявольских плодов.
Дьявольские плоды это читы и как всякие читы они нечестные, имбалансные и жульнические - так что всё что у вас якобы "невозможно", наоборот возможно.
Это не просто молния, это элемент, характерный исключительно для КВВ.Не думаю. 839 глава, Санджи останавливает тарелку:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image03fd9da3d771715c.png (https://imgfoto.host/i/Ox5E8S)
Добавлено через 1 минуту
Удар брата Санджи:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image0a5e6b53f98696a3.png (https://imgfoto.host/i/Ox53zc)
Добавлено через 9 минут
846:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image5682c00e54d28667.png (https://imgfoto.host/i/Ox5YVV)
Добавлено через 5 минут
850:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image71221b82840bfa16.png (https://imgfoto.host/i/OxJwGM)
Не думаю. 839 глава, Санджи останавливает тарелку:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image03fd9da3d771715c.png (https://imgfoto.host/i/Ox5E8S)
Добавлено через 1 минуту
Удар брата Санджи:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image0a5e6b53f98696a3.png (https://imgfoto.host/i/Ox53zc)
Добавлено через 9 минут
846:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image5682c00e54d28667.png (https://imgfoto.host/i/Ox5YVV)
Добавлено через 5 минут
850:
https://a.imgfoto.host/2025/11/09/image71221b82840bfa16.png (https://imgfoto.host/i/OxJwGM)
Нет, это всё обычные черточки движения. Черточки от КВВ отличаются: они изображаются только за спинами персонажей и предметов их окружения и они нарисованы более жирными, более ярко выраженными.
Вот, обвёл их. Луффи против Кайдо: https://i.postimg.cc/9fGm9Z3r/014-t0IP.jpg
Зоро против Кинга: https://i.postimg.cc/8CBGcGWS/12-59Tg.jpg
Рокс против Роджа и Гарпа: https://i.postimg.cc/rF0LWxxs/7455a63d-4006-46df-ba7d-8a7d698e6e0d.jpg
Теперь заметны отличия от обычных черточек? Мне кажется, КВВ излучает оч яркий свет, и эти черточки это тени - вот почему они лишь сзади изображены.
Битва этих троих еще никогда не обесценивала дьявольские фрукты как сейчас.
воля-хреноля и тд. никакой креативности. скучный паверскейл и всё. Ода, конечно, исписался. Но чтобы так...
Smiling Cat
09.11.2025, 17:02
воля-хреноля и тд. никакой креативности. скучный паверскейл и всё. Ода, конечно, исписался. Но чтобы так...
Каким образом тут дьявольские плоды обесценились?
Шебек, Линлин, Кайдо, БУ, Роджер, Гарп вдарили 6-ром по Иму и Сатурну, но ничего не добились. А Им силой своего ДП обратил Шебека в демона-раба и ему для этого даже Хаки не понадобилась.
В итоге Шики, Гандзуй и Джон дрались между собой, как ДП-юзеры. Шебек, Гарп и Роджер дрались между собой как Хаки-юзеры. Кайдо, Линлин и БУ просто забили на Шебека.
Добавлено через 2 минуты
Нет, это всё обычные черточки движения. Черточки от КВВ отличаются: они изображаются только за спинами персонажей и предметов их окружения и они нарисованы более жирными, более ярко выраженными.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v71/c709?p=14
Тогда видимо у Э2 тоже КВВ.
А вообще как я понимаю эти черточки это просто так изображаются тени от вспышки.
https://images2.imgbox.com/57/63/zkJ0SG3Y_o.png
А я бы сказал наоборот что ДП реабилитировали впервые после ввода Воли, Ведь Шебек по сути сказал прямым текстом, что для победой над Иму нужно 2 каких то ДП, а не воля
Посмотри что-ли 966 или 1010 главы, узнаешь много нового.
и к чему это?
я в курсе что КВВ может без контакта юзаться, о шок да, но и с контактом она тоже может юзаться, на что я тоже скинул уже кучу сканов
или ты просто одни сканы игнорируешь, а другие принимаешь? гениально, не знал что есть сканы которые являются элитными и приоритетнее других
Сам влез, теперь что-то строишь обиженку,
да нет, мне просто больно в нынешнее то время слышать чушь про "отсутствие почернения=отсутствие воли"
в этой же главе конкретно показывают контактное КВ, в этой же главе рассказывают, что Рокс всегда покрыт КВВ, при этом это никак не обозначено внешне (то есть КВВ бывает вообще невидимой), но чел продолжает упорно все это игнорировать и придумывать какие-то внешние атрибуты воль, которые обязательно должны быть, хотя это не так и КВВ, как и обычная воля может быть целиком невидимой
проще конечно сидеть под лупой высматривать пиксели, чтобы определить КВВ там или ВВ или ВВ2 или еще что, чем признать, что Ода может вообще никак не отображать воли, но при этом они там будут, что опять же подтверждено в новейшей же главе
Тогда видимо у Э2 тоже КВВ.
А вообще как я понимаю эти черточки это просто так изображаются тени от вспышки.
Хмм, а почему бы и нет? Он ж король, в конце концов)
Если серьёзно, вот это ты хорошо заметил. Получается, эти черточки - показатель яркой вспышки. Прост пока что в манге такие вспышки (с чёрточками) производились только пользователями КВВ... И Элизабелло 2ым. Т.е. Либо у Э2 тоже КВВ, либо... Ну что может произвести такую вспышку? Очевидно, огромная мощь, т.е. либо это эффект ФС, либо ВВ, либо КВВ. Т.е. Гарп при ударе Кузана либо показал КВВ, либо необычайной мощи ФС и/или ВВ. Ну типа, аж вспышка произошла.
Я склоняюсь всё же к КВВ, т.к. там такие черточки с одной стороны, с одной полуокружности (пруф: https://i.postimg.cc/KzLCPW29/012-g-DJg.jpg) т.е. это именно удар Гарпа был, а не удар Кузана. Т.е. что мы имеем? Нам показали, как Гарп с Кузаном ударили друг друга по морде - примерное равенство в моменте удара Ода нам показал наглядно. Ну т.е. удары примерно равны по силе, но при этом удар Гарпа производит вспышку, а удар Кузана нет. Отсюда вывод: Гарп использовал что-то, чего нет у Кузана. Что это может быть? КВВ - простейшее объяснение.
Если я где-то в этой логической цепочке допустил ошибку, дайте знать плз!
Smiling Cat
09.11.2025, 17:43
Гарп при ударе Кузана либо показал КВВ, либо необычайной мощи ФС и/или ВВ
Я ранее отмечал, что в аниме сцену атак Кузана и Гарпа показали примерно как показали Кинг Панч Э2.
Конечно у Кузана и Гарпа вероятно не Кинг Панчи, а полу-Кинг Панчи, т.е. всё же дело в ФС, а точнее в БИ.
В аниме атаки Кузана и Гарпа друг по другу показаны одинаково.
Это так - к сведению.
Estarossa
09.11.2025, 17:54
Услышать может и услышим, но наврятли будет что-то новое после этого флэшбека
ахах, в новой серии снова унизили санджи и конечно сцена придумана целиком
итан чисто ножнами меча отпинал санька, да уш
урона правда внешне нет, но забавно то, что анимация в итоге лучше чем была, где санджи снес лицо итану, по логике все наоборот должно быть
Smiling Cat
09.11.2025, 19:33
Получается, эти черточки - показатель яркой вспышки. Прост пока что в манге такие вспышки (с чёрточками) производились только пользователями
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v30/c279?bid&p=11
ДТС Ода не особо был щедр на черточки, но вот ещё есть.
Увидал тут эту цитату:
Несмотря на то, что это ключевая фраза, официальный перевод Viz неточен. Мой перевод: Тьма внутри меня притягивает другую силу, силу самого дьявола!! [Если Иму действительно дьявол, то Чёрная Борода, возможно, сможет нейтрализовать эту силу.]
И появилась мысль, что Тич хотел не просто так свою логию. Возможно из-за отца. И его печально опыта.
Так-то Тич уже показал то, что может даже аннулировать силу Боа Хенкок, так что ждём дальше Иму.
Но. Пока вообще не вижу смысла в их встрече... Има и Тича. Ну типа, всё сведётся к мести за отца? Как-то... узковато.
Конечно, после этого он может и сам стать королём мира, но всё же. Не знаю. Чёт встречу Тича и Има мож и представляю, но вскользь.
Добавлено через 15 минут
урона правда внешне нет, но забавно то, что анимация в итоге лучше чем была, где санджи снес лицо итану, по логике все наоборот должно быть
Я посмотрел эту вырезку.
Скажем так, не всё так и плачевно. Санджи даже что-то пробовал сделать.
Но. Японский бухгалтер предположительно является противником Зоро. Ну и по канонам всех манг должен быть на голову выше, чтобы были какие-то превозмогания со стороны зелёного.
Ну а поскольку Саня 2-рой после Зоро, то это по сути надо превозмочь Сане на 1,5-2 головы. А это уже явно попахивает... РОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЛЕМ. Собственно, для этого был введён Габан и его "закадровое" общение с Санджи. :bd:
Конечно, я бы хотел увидеть бой Сани против мечника крутого, но кто мне такое даст?
Если видишь меч в руках Адмирала-Зомби-Ещё кого либо, то всё... жди файта с Зорой. Мне кажется, в какой-то момент Зоро научился ориентироваться в пространстве по запаху металла. Там, откуда пахнет, там значит его путь... батусая.
Добавлено через 21 минуту
Но я теперь адепт своей идеи, что на Логии не работает КВВ, так шо склоняюсь к тому что нет
Не могу в это поверить, потому как...
1. Зоро смог один только взглядом (в которое явно было вложено КВ) разрушить восстановительный эффект Логии. (хотя мож там не только взгляд был, но мне вспоминать лень)
Хотя возможно даже, что человеческое нутро так испугалось КВ оппонента (и предполагаемой смерти), что повлияло негативно на свою ДНК (а вместе с ней и на эффекты Логии). Но это всё уже психосоматика (или как там правильней?), и я не думаю что Ода до такого дойдёт в своём произведении.
2. Когда Зоро вливал в клинки свою чакро-фуриоку в битвах в Вано, то смог неосознанно влить и кв. Тобишь как будто эти две энергии имеют под собой одну субстанцию. Конечно, это не сильно что меняет в моих утверждениях, но просто сделаю как факт.
3. Ло сказал, что может своей волей деактивировать силу ДП. Роджер тоже сказал, что может деактивировать силу ДП Иму. Но Роджер, как я понимаю, хотел это ДП деактивировать КВ.
4. Ну и самое сладенькое, что сейчас вспомнилось. Сила КВ Робота, оставленная Джой Боем. Деактивировала всё на свете, включая даже бедных вицей вроде. А Горосеям пришлось аж отправиться обратно. Тобишь метка, с помощью которой были призваны Горосеи, спала, и их автоматом кинуло назад. Не думаю, что они как словили КВ Джоя, то сразу такие.. ливаем, пусть Сатуша с этим разбирается. Мож конечно червь и ссыканул, но бухгалтер точно не из таких (не будем опускать будущих противников Зоро).
Увидал тут эту цитату:
Опа, что за цитата? О чем, от кого?
Зоро смог один только взглядом (в которое явно было вложено КВ) разрушить восстановительный эффект Логии. (хотя мож там не только взгляд был, но мне вспоминать лень)
Хотя возможно даже, что человеческое нутро так испугалось КВ оппонента (и предполагаемой смерти), что повлияло негативно на свою ДНК (а вместе с ней и на эффекты Логии). Но это всё уже психосоматика (или как там правильней?), и я не думаю что Ода до такого дойдёт в своём произведении.Ну изначально способности КВ объясняли как способность внушать страх существу, что и было сделано с Моне, но урона она не получила, потому что ВВ не было
3. Ло сказал, что может своей волей деактивировать силу ДП. Роджер тоже сказал, что может деактивировать силу ДП Иму. Но Роджер, как я понимаю, хотел это ДП деактивировать КВ.
Нет, Роджер говорил о ВВ, а КВ нужна была чтобы пробить КВ. У Ло нет КВ, там тоже было ВВ
Так что этот факт наоборот идет подтверждение моей навязчивой идеи
4. Ну и самое сладенькое, что сейчас вспомнилось. Сила КВ Робота, оставленная Джой Боем. Деактивировала всё на свете, включая даже бедных вицей вроде. А Горосеям пришлось аж отправиться обратно. Тобишь метка, с помощью которой были призваны Горосеи, спала, и их автоматом кинуло назад. Не думаю, что они как словили КВ Джоя, то сразу такие.. ливаем, пусть Сатуша с этим разбирается. Мож конечно червь и ссыканул, но бухгалтер точно не из таких (не будем опускать будущих противников Зоро).
Ну и с быком было что то такое, у него Логийная форма от КВ Шанкса улетела, но урона он не получил
И Горосеи не логии кстати, а с меткой Има на которую как раз КВ работает а не ВВ
Ну т.е. из всех 4 пунктов ни один не противоречит моей идеи, понимаешь :carrot:
Добавлено через 4 минуты
Опа, что за цитата? О чем, от кого?
У Одного из ВП Блогеров
но он сейчас на фул серьезе пишет что Шебек > Роджер и Гарп, забывая/забивая на демонизацию Има, и чет у меня к нему доверие поупало
Цитата со времен драки Эйса и ЧБ, где он рассказывал что его фрукт делает
Estarossa
10.11.2025, 02:48
От этих дерьмоедов ничего другого можно было и не ожидать
Как я уже говорил, по мне так Ода очевидно подводит к мысли, что Има можно загасить и очень мощными или подходящими фруктами типа Ями-Ями, Ника-Ника или ну очень колоссальной волей, а может и обязательно всем вместе. Так что всему найдётся место в финале.
Как же этого не хватало. Ещё одного бесконечного спора о том, кто сильнее: Гарп, Роджер или Рокс, а насколько большую роль сыграло обращение?
Интересно, была ли у Щебека вообще регенерация от Има? В главе выглядит так, что нет. Но может он просто не получал вообще достаточного урона, а потом его сразу пробили финальным ударом, и он же полностью остановил регенерацию.
Пока тут речь заходила про Аокиджи, хочется спросить: после увиденного про Дэйви, думаете, что Кузан, по-прежнему, вероятнее специально внедрился к/предаст Тича или будет сражаться на его стороне до или почти до конца?
Запозднился с прочтением чутка.
Блин, в главе как минимум два раза мелькает РОДЖЕРОВО ЯЙЦО. Это мелочь, но если мы так и не узнаем до финала, что же там такое, или это окажется банально часть дизайна корабля, моя жопа взорвётся силой тысячи солнц.
Блин, это так...мило, что Роджер даже прослезился из-за ситуации с Щебеком.
Рокс был хорош. За то короткое время, что он был на страницах, сумел произвести впечатление.
Для тех обстоятельств в которых рисовался бой, вышло неплохо, учитывая, что Ода мог его вообще пропустить и не моргнуть глазом, показав только исход. Ему только не хватило какого-то прям ещё одного мощного и большого разворота.
Гарп в команде Роджера, я бы на такое посмотрел. Может эта была одна из очень старых идей из ваншотов, в которых Гарп был пиратом.
Выходит Рокс не получил регенерацию от Има, когда тот его обратил? Раз уж Роджер и Гарп только заикнулись о том, что сложно пробиться сквозь покрытие из воли Рокса.
Я уже вижу как Луффи с радостью готов использовать такую же тактику: пан или пропал, бахнуть всей волей разом до полного истощения.
Видел один постик, автор которого выдумал из слов про массу новый подход к использованию КВ. Сейчас Луффи тратит фиксированное количество КВ на атаки, а сможет его увеличивать/уменьшать, соответственно делая атаки сильнее или слабее, в замен на меньшее или большее количество возможных оставшихся атак.
Но это как-то не в стиле Оды.
Поэтому всю оставшуюся волю в кулак, а потом отъедаться мясом.
Драгон хорош, умудрился всё-таки спасти какое-то количество жителей.
Думаю(надеюсь), что ещё несколько страниц следующей главе должно быть уделено последним моментам Долины Богов и ближайшего к ней времени. А там может и всё же Гарлинг успеет что-то сделать, Габан пересечётся с Соммерсом, Рокс перед смертью успеет сказать несколько слов, найдут Шанкса, покажут, какое последствие ждёт Драгона, полагаю, что его может отмазать Гарп, кстати, тут же можно показать, что само МП рассудит с ним самим.
Интересно, сколько лет Ода выжидал с шуткой про Марко Поло. Или он случайно позабылся и нарисовал Марко в прошлой главе, и быстренько сориентировался к следующей.
Обычный удар Роджера вс БУ на острове:Оффтоп
Удар серией атак Роджера+серией атак Гарпа, тратя всю КВ:Оффтоп
Тю, всегда можно сказать, что всю разрушительную мощь приняли КВ защита и могучее демоническое тело Щебека.
Хочется персональный флэшбек Драгона, как он ушел из Дозора и стал революционером.
Помнится Ода дразнил, что у него есть целая история на эту тему и он бы даже не прочь её нарисовать, но отшутился в стиле "Что, вы говорите хотите ещё больше Луффи? Бегу делать!"
Думаю, что однажды мы дождёмся хотя бы небольшого флэшбека семьи Манки.
Я ожидаю, что мы даже в следующей главе ещё чуток её увидим. Ну и позже будут упоминать, куда денутся, больно уж важный момент для многих персонажей.
Smiling Cat
10.11.2025, 06:34
нтересно, была ли у Щебека вообще регенерация от Има?
Полагаю нет. Демоны это не тоже самое, что клейменные Имом СвР.
Демоны подобны игрушкам Сюгар, т.е. они двигаются и дерутся до тех пор, пока не будут сломаны так, что просто не сопоставимо с жизнью.
Им оторвал Брогги руку, но как только тот стал демоном, то двигал ею, словно она еще приделана к телу.
Шебек ведь убил демонов-Дейви. обращенных Имом, а Гарлинга нет.
Как я уже говорил, по мне так Ода очевидно подводит к мысли, что Има можно загасить и очень мощными или подходящими фруктами типа Ями-Ями, Ника-Ника или ну очень колоссальной волей, а может и обязательно всем вместе. Так что всему найдётся место в финале.
как раз Ода показал, что силой Им-самочку не взять, там по ней вдарили сильнейшей атакой в манге (били все сильнейшие в прайме) и ничего не случилось, т.е это какая-то концептуальная хрень или у него вообще нет тела
Катакури
10.11.2025, 08:36
, что силой Им-самочку не взять
поэтому он наделал в штаны после воли джой боя
Добавлено через 6 минут
били все сильнейшие в прайме
ну во первых ты уже глупость говоришь, где там у всех прайм , там даже рокс роджер и гарп не факт что в прайме . еще меньше шансов у белоуса про пройм, еще ниже шанс у БМ прайм и очевидно кайдо не в прайме.
Кстати после совместки куда все резко пропали, никто щупальцу не мог срубить и помочь шебеку? или снова магия , все испарились
Кстати после совместки куда все резко пропали, никто щупальцу не мог срубить и помочь шебеку? или снова магия , все испарились
Они же стояли снизу афк и смотрели на проткнутого Роксану во первых ты уже глупость говоришь, где там у всех прайм , там даже рокс роджер и гарп не факт что в прайме . еще меньше шансов у белоуса про пройм, еще ниже шанс у БМ прайм и очевидно кайдо не в прайме.
Не думаю что нам покажут Белоуса Роджера и Гарпа в состоянии, сильнее чем на момент ДБ если честно
Катакури
10.11.2025, 08:49
Они же стояли снизу афк и смотрели на проткнутого Рокса
стиль дракса (если ты понял о чем я)
я писал когда то такое и повторю, что бы не гореть с манги , нужно просто посмотреть картинки и ждать след главы. Т.к если начинаешь анализировать нарисованное , просто расстраиваешься с тупости персонажей и построения сюжета(точнее отсутствие построения)
Не думаю что нам покажут Белоуса Роджера и Гарпа в состоянии, сильнее чем на момент ДБ если честно
так и не покажут , 2 трупа и старик, но БМ и тем более кайдо очевидно не в прайме. А с учетом того что ода женоненавистник, даже если БМ появится снова, маловероятно покажет пик. Потому что ее пик это равный бой за кадром с кайдо, а та в хлам занерфеннная против ло и кида ...
То есть, молодая БМ - не пик. Потом была старая БМ в Тотланде - это нерф. Начало Вано и Удон - нерф БМ. Закадровый бой с Кайдо - это пик БМ. Вано после - нерф БМ.
Я правильно понял?)
Добавлено через 30 секунд
:haha::haha::haha:
Smiling Cat
10.11.2025, 09:54
Потому что ее пик это равный бой за кадром с кайдо
Вот только Линлин ещё 9 раз может самоусилиться за счёт своих лет жизни.
Она дралась с Кайдо до того, как съела год своей жизни и стала больше.
Съев ещё 9 лет своей жизни она может стать ещё сильнее.
Ло и Кид Линлин выкинули с Онигасимы, но именно, что выкинули, а не победили/лишили сознания.
Катакури
10.11.2025, 09:59
Вот только Линлин ещё 9 раз может самоусилиться за счёт своих лет жизни.
да какая разница что она может, тут же проблема в оде, что он сделает. Попадется очередной ло, у нее опять куда то все пропадет... ее атака по черепу была в разы впечатляюще и выглядела в разы сильнее с одной душой, чем мазери которая совокупность 3х душ.... так что хоть 150 раз она может усилить себя, иметь КВ и тп , но все это пропадает в нужный момент
Единственное когда она сможет показать себя , это только против мугивары, в ост случаях ее будут умышленно ослаблять. И даже предположить что она выжила и припрется, куда ее сувать теперь. Остается только эльбаф, только кому она нужна уже
поменяй местами их в вано и мы бы имели БМ спамящая атаками с КВ и кайдо который 90% спамил только дыханием и лезвиями ,а а фирменные атаки были бы без КВ
Съев ещё 9 лет своей жизни она может стать ещё сильнее.Она ела в бою с Ло и Кидом, этот ап переоценен.
Так еще не факт, что ее воля от этого становится сильнее. Тот же финальный лавовый дракон от Кайдо игнорирует волю, без барьера от вв2 лава через волю сожжет соперника.
Добавлено через 2 минуты
Говорить, что она не использовала против Кайдо все способности фрукта, тоже самое, что не приписывать данное Кайдо. Это работает в обе стороны, так как бой скипнут без последствий на теле обоих, без последствий для Онигашимы.
Smiling Cat
10.11.2025, 10:23
Попадется очередной ло, у нее опять куда то все пропадет
А может и не попасться, и ничего не пропадет.
И даже предположить что она выжила и припрется, куда ее сувать теперь. Остается только эльбаф, только кому она нужна уже
Это не вопрос кому нужна. Она нужна Тотлэнду как таковому, она связана с Гигантами.
И вопреки её диктатуре, её мечта об утопии неплоха, тогда как остальные её дети не в состоянии продолжить её дело.
В любом случае едва ли Ода оставит тему, что Линлин будет преследовать своих врагов до края света.
Сейчас она в магме в яме под землёй, но полагаю Тич заявится в Вано за Плутоном, устроит землетрясение, чтобы спустить воду, начнётся извержение и Линлин с Кайдо выкинет на поверхность.
А что будет дальше не ясно.
Пока что даже не ясно, что стало с Просперо и теми ПБМ, что приплыли в Вано.
Учитывая, что Хуз Ху очнулся и схватил Ульти и Пэйдж 1 - остальные, т.е. Просперо, Блэк Мария, Джек и Сасаки тоже должны были прийти в себя.
Катакури
10.11.2025, 10:30
Она нужна Тотлэнду как таковому
да не нужна она тотленду , там есть человек с которого сняты оковы и есть все что бы не уступать ей. Другой вопрос, что ода с ним сделает
она связана с Гигантами.
вот поэтому я говорю, что есть шанс появления ее в эльбафе, но при наличии има , она не к месту там, как было в вано
ПБМ, что приплыли в Вано.
поч не известно , известно, их корбаль потопил корабли дозорных. А вот кто на корабле так и не показали ( точнее я не помню уже , они уплывали из вано или плыли куда то )
вот поэтому я говорю, что есть шанс появления ее в эльбафе, но при наличии има , она не к месту там, как было в вано
Да она уже нигде не к месту, а Катакури может вернутся только с апом Аля крокодайл(из грязи в князи на 1.8лярда), потому что даже если ему КВВ дадут, это будет недостаточно чтобы с Луффи теперь соперничать
Катакури
10.11.2025, 10:56
а Катакури может вернутся только с апом Аля крокодайл
ему просто награду поднимут?) посоперничать он и старый может
ему просто награду поднимут?) посоперничать он и старый может
Не, 5 Гир слишком силён. Из за кривляний этого иногда не видно, но 5 гир абсолютная имба по всем фронтам
Все что он сейчас сможет это слиться как Луччи от 5 гира
Добавлено через 1 минуту
ему просто награду поднимут?)Неее, мы же прекрасно понимаем что Крокодайл пока в тюрьме сидел, ему и физуху подняли, и пробуждения фрукта добавили, и Волю дали. Это не просто 1.8 лярда у того же крокодайла из алабасты
Smiling Cat
10.11.2025, 11:00
там есть человек с которого сняты оковы и есть все что бы не уступать ей
Если ты про Катакури, то насмешил.
Линлин и в Вано была не к месту, но это Оду не остановило.
их корбаль потопил корабли дозорных. А вот кто на корабле так и не показали ( точнее я не помню уже , они уплывали из вано или плыли куда то )
Там Смузи, Фламбе, Дайфуку и ещё несколько министров
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c934?p=2
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c930?p=7
То, что корабль СП замолчал полагаю подразумевает, что с ними разобрались, т.е. ПБМ никуда не отступали
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1053?p=3
Катакури
10.11.2025, 11:02
Не, 5 Гир слишком силён. Из за кривляний этого иногда не видно, но 5 гир абсолютная имба по всем фронтам
Все что он сейчас сможет это слиться как Луччи от 5 гира
чистое пробуждение я не вижу абсолютной имбой без воль. Я про луффи ничего и не писал, а писал , заменить в тотленде есть кому и честно говоря многого для этого давать персонажу не надо, т.к у него все есть, просто дать использовать по другому.
а так ката нынешний и луччи победит
мы же прекрасно понимаем что Крокодайл пока в тюрьме сидел, ему и физуху подняли, и пробуждения фрукта добавили, и Волю дали. Это не просто 1.8 лярда у того же крокодайла из алабасты
я не понимаю , что ему даст физуха , еще меньше я верю в пробуждение , воля ок ВВ .... сильнее он стал тут не спорю , у нас и броди и как его там тоже по 1.8 имеют, но толку то. Только на данный момент это все есть у каты пробуждение ВН2, сильная ВВ и базовая КВ
Если ты про Катакури, то насмешил.
ну куда мне до дофлы побеждающего кайдо. Один если появится будет просто массовкой (это я про дофлу), а другой будет массовкой с огромной территорией и всей армией БМ
Линлин и в Вано была не к месту, но это Оду не остановило.
ну если припрет ее в эльбаф, значит либо ее тупо сольют снова , либо псевдо им как то тупо сольется
Кстати говоря, а где Катакури ?????
Он чем занят ?
В Вано он не поплыл
В Тотленде Аокидзи с ним не пересекся, он на работу устроился или че ? времени нет делами семьи заниматься ?
Катакури
10.11.2025, 11:10
Он чем занят ?
задай вопрос в сбс
и еще о 99% персонажей чем они заняты)
а так ката нынешний и луччи победит
Луччи победит, но на фоне 5 Гира он так же как Луччи от него отлетит
заменить в тотленде есть кому и честно говоря многого для этого давать персонажу не надо, т.к у него все есть, просто дать использовать по другому.Вот это 4 раза перечитал, но не понял о чем речь (
перефразируй пжя не понимаю , что ему даст физуха , еще меньше я верю в пробуждение , воля ок ВВ .... сильнее он стал тут не спорю , у нас и броди и как его там тоже по 1.8 имеют, но толку то. Только на данный момент это все есть у каты пробуждение ВН2, сильная ВВ и базовая КВ
Ну Физуха никогда в этой манге лишней не будетну куда мне до дофлы побеждающего кайдо. Один если появится будет просто массовкой (это я про дофлу), а другой будет массовкой с огромной территорией и всей армией БМ
Массовка придет на ходячем големе из Редлайна :bd:
и утопит мариджоа под воду :bd:
Иму на паразите пойдёт кормить рыб в воду :bd:
А потом Дофла проснется и попросит принести ему газетку
ну куда мне до дофлы побеждающего кайдо.
:ar::ar::ar:
Сообщением ранее:
Да она уже нигде не к месту, а Катакури может вернутся только с апом Аля крокодайл(из грязи в князи на 1.8лярда), потому что даже если ему КВВ дадут, это будет недостаточно чтобы с Луффи теперь соперничать
посоперничать он и старый может
Estarossa
10.11.2025, 11:26
Он чем занят ?
Вроде же показывали когда была реакция у всех на речь Веги, в Тотленде тусил с остальными
Катакури
10.11.2025, 11:26
Луччи победит, но на фоне 5 Гира он так же как Луччи от него отлетит
не так же,помучиться придется , все таки пробуждение каты очень не удобное как бы ты не пытался спорить
Вот это 4 раза перечитал, но не понял о чем речь (
Тотленд был и будет что с БМ что без нее. Уже более чем очевидно что главный там поменяется. Насколько усилит ода его никто не знает. Но в целом что бы поднять до уровня БМ стараться даже сильно не придется т.к все на руках по сути. Сделает ода его сопоставимым по силе с БМ или не сделает, тут уж я не знаю
Ну Физуха никогда в этой манге лишней не будет
не будет, но он логия, акцент на фрукт. Я просто уже сомневаюсь что пробуждение у логий есть. Да и в целом смысл про крока говорить, он ничего не показал кроме награды, а награды после вано ушли как при инфляции
Вроде же показывали когда была реакция у всех на речь Веги, в Тотленде тусил с остальными
А то есть он просто на ВН задоджил Аокидзи ? умомскне так же,помучиться придется , все таки пробуждение каты очень не удобное как бы ты не пытался спорить
не, не придется. Для Зоро или Санджи - да, но не для 5 Гира, что он сделает ? создаст моти? Луффи сделает огромную бошку и сожрет их
Поймает в моти? Луффи раздуется до размеров Гиганта
5 гир слишком силён. По сути как и Бонни, фрукт ограничен воображением Луффи, ну и стаминой
Аномальная живучесть, аномальная Сила, Аномальная скорость
Тотленд был и будет что с БМ что без нее.
Конечно, что ему будет то
Нынешние Йонко в тотленде не заинтересованы, ИМ не заинтересован, Дозор не заинтересован, а больше Катакури некому побеждать по сутине будет, но он логия, акцент на фрукт.Аокидзи и Акайну тоже логии, но у них явно физуха не лохов уровня Луффи без гиров до тс
Добавлено через 3 минуты
Я просто уже сомневаюсь что пробуждение у логий есть.Я тоже кстати, но надежда все еще живет
Катакури
10.11.2025, 11:54
Аномальная живучесть, аномальная Сила, Аномальная скорость
и аномально низкая выносливость:haha: на самом деле на большую половину можно легко контраргументы назвать. Например про гиганта, но моти может быть липким и тягучим и его может быть много , ничего не мешает связать... я же говорю , фрукт моти очень универсальный, это не луччи который просто прямолинейно атакует, при этом и сам луффи довольно прямолинеен , если не брать в расчет тотленд и кату который резко переменился в отношении луффи и решил спаринг устроит
Аокидзи и Акайну тоже логии, но у них явно физуха не лохов уровня Луффи без гиров до тс
и все равно их сила это 90% фрукт
Я тоже кстати, но надежда все еще живет
дело не в надежде, а в смысле этого. Ты никак лаву не преобразишь, была лава и останется лава , как могут по сути управлять своим элементом так и будут. Тогда в чем смысл пробуждения,если логия и так все может
Smiling Cat
10.11.2025, 11:55
ну куда мне до дофлы побеждающего кайдо. Один если появится будет просто массовкой (это я про дофлу), а другой будет массовкой с огромной территорией и всей армией БМ
Ага, он уже появился загалюциногененный Цезарем у которого сбежали заключенные из под носа, а ещё заморозили брата и свистнули сестру.
Дофламинго если появится, то появится с целым ИД, который придёт на Мариджоа с конкретной целью отомстить, а может ещё и украсть его сокровище, а что толку от командира Йонко, который даже Адмиралу не соперник и которому в принципе на Святой земле делать нечего?!
Какая от Катакури угроза в масштабе целой армии или города? У Дофламинго есть Клетка, Кнут тянущийся от острова до острова, слэш-нить и Москиты, а что есть у Катакури? Если скажешь "призрак", я рассмеюсь тебе в лицо.
Катакури
10.11.2025, 12:06
Ага, он уже появился загалюциногененный Цезарем у которого сбежали заключенные из под носа, а ещё заморозили брата и свистнули сестру.
круто, что не сделаешь, ради того что бы винсмоки сбежали. Они бы и с маринфорда сбежали, если бы цезарь распылил газ на весь маринфорд. А он тут при чем что заморозили брата и украли сестру?
Ну изначально способности КВ объясняли как способность внушать страх существу, что и было сделано с Моне, но урона она не получила, потому что ВВ не было
Но и от удара Марко и Висты Акакий потек. И только. Хотя было использовано вв.
Тобишь если вв не достаточно, то может и не порежет нормально логию.
Тут конечно бывает не в смысле, что у Марко слабая вв, а после пробития вв Акакия она уже почти никакого эффекта не дала. Хотя шрамы вроде как остались у Акакия, но сами огромные раны срослись.
Он чем занят ?
В Вано он не поплыл
В Тотленде Аокидзи с ним не пересекся, он на работу устроился или че ? времени нет делами семьи заниматься ?
Ну Ката не Шанкс, не способен видеть так далеко и не способен защищать от таких угроз как могла бы БМ. Пример Марко показателен что такое Йонко без капитана.
Рейли с КВВ не мог победить Тича. Есть шанс, что его фрукт обходит волю? Или фрукт БУ?
Тогда в чем смысл пробуждения,если логия и так все может
Вот и узнаем. Недаром сильнейший тип фрукта и до сих пор без раскрытия. Тут если захотеть можно придумать что-нибудь. Вон, КВВ чем ближе к финалу, тем больше ее применение раскрывается
Тут конечно бывает не в смысле, что у Марко слабая вв, а после пробития вв Акакия она уже почти никакого эффекта не дала. Хотя шрамы вроде как остались у Акакия, но сами огромные раны срослись.
Это могли быть шрамы от драки с Аокидзи, я к этому варианту склоняюсь
Smiling Cat
10.11.2025, 13:14
Они бы и с маринфорда сбежали, если бы цезарь распылил газ на весь маринфорд. А он тут при чем что заморозили брата и украли сестру?
Ну допустим про ДП Газа Цезаря справедливое замечание.
А что касается похищения Пурин - что дальше? Ты хочешь сказать, что Тич бы нагрянул в Тотлэнд, если бы Линлин не проиграла в Вано? Или что Катакури попрётся вызволять сестру у Тича? Допустим попрется. И? Будет тоже самое, что с Гекко Морией/Коби - гирю на ногу и в тюрьму. Припрётся, пошумит, может даже отдубасит несколько пиратов, но это в сравнении с Клеткой и массовым Паразитом это смотрится всё несерьёзно.
Тич командиров Йонко не боится, в отличие от самих Йонко. А Катакури даже не могу сказать точно завалит тех же Авало, Вульфа или Бёрджесса (в прочем этого может и завалит, т.к. туповат качок).
Катакури
10.11.2025, 13:31
я уже не понимаю про что ты. Что ты хочешь от меня? что ты хочешь от катакури?
но это в сравнении с Клеткой и массовым Паразитом это смотрится всё несерьёзно.
несерьезно это когда адмирал клетку толкает в ручную
Добавлено через 2 минуты
Ну Ката не Шанкс
толи дело шанкс, то его корабли потопленные барто, то кидом и слава богу что ни сами натыкаются. Или катакури должен бежать с другого острова защищать
едаром сильнейший тип фрукта и до сих пор без раскрытия
сильнейший где ? в твоих фантазиях
Smiling Cat
10.11.2025, 14:12
несерьезно это когда адмирал клетку толкает в ручную
А чем ему ещё толкать? Клетка крепкая, от удара метеорита даже не пошатнётся. Её затормазила ФС приложенной к ней всей страны, но она всё равно толкала всех назад в т.ч. и Адмирала, и Бартоломео с его барьером, и Фабрику из Кайросеки (фиг знает какого веса), которую гномы держали (не из ФС слабачков раса).
Что ты хочешь от меня? что ты хочешь от катакури?
В том-то и дело, что я хочу возвращения только Линлин, т.к. от неё есть толк, а от Катакури возвращения не жду, т.к. будет такой же массовкой, как Ло и Кид. Никакого масштаба разрушительности.
Ты же говорил, что нужды в возвращении Линлин нет, хотя как по мне её фб с Кармель не досказан.
Ты как бы сам начал тему про то, что в отсутствие Линлин Катакури её в состоянии заменить.
Может чисто как лидер да, а в плане репутации и боевой мощи - нет.
В отсутствие Линлин дозор в состоянии очистить Тотлэнд от ПБМ одним Адмиралом.
Арамаки даже в Вано заявил, что не совался туда только из-за Кайдо - я это трактую как то, что Йонко это единственное, что сдерживает МД от очищающей атаки на подвластные им территории.
Потом ты вообще не понятно с чего заявил о том, что Катакури с ПБМ будет занимать какое-то более важное положение в битве с МП, чем Дофламинго с СД, хотя ПБМ раскрыты от слова никак, а Катакури это командир Йонко не сказать, что особо выделяющийся в сравнении с Марко, Кингом и прочими. И при том никакого отношения в Мариджао ни Катакури, ни другие Командиры не имеют от слова совсем, кроме Кинга, но он-то один и кроме того сейчас транспортируемый в тюрьму, т.е. по сути Дофламинго и ИД, которые появятся в Мариджоа будут тем пакетом персонажей у которых личные счёты с Правительством (под этим я понимаю общую историю (Дофламинго бывший )) и... ну я не знаю насколько корректно такое выражение, но я бы назвал титаническая разрушительная мощь (на счёт Магеллана у меня несколько предположений, допускающих не только его поражение, но и присоединение к армии Дофламинго).
К слову с Виивилом тоже ситуация пока не понятна. Я что-то сомневаюсь, что Марко сможет его вызволить до того, как тот угодит в ИД.
Так что ты сам завел этот разговор.
Ну во-первых, они есть на нижней панели (вон от рогов Онигашимы начинаются), а во-вторых, неважно, что иногда КВВ изображается без них. Важно, что ничто другое не образается с ними. КВВ показывается в манге различными способами, и есть характерные черты, которые могут быть присущи только КВВ - черточки одни из них.
О, так зачем ты мне писал, что КВВ может изображаться без касания, и что "ничего не запрещает, на все воля автора."? Мм?
Это что получается, теперь и рога излучают КВ (а может все-таки это просто тени от вспышки)
И как это неважно что видите иногда КВВ изображается без них, когда ты сам говорил что всегда, противоречие.
Потому что манга автора и если он скажет что будет так, значит будет так.
Я не утверждаю была ли там КВ или нет, это ваша прерогатива.
Это не просто молния, это элемент, характерный исключительно для КВВ.
Вот они, как ты говоришь, молнии, при ударе Гарпа: Оффтоп
Вот они при столкновении Бу и Роджера: Оффтоп
Вот в бою Луффи и Кайдо (дальше обводить было лень, надеюсь, сам заметишь их): https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=14
В бою Зоро и Кинга, когда Зоро откинул его меч от своих: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...102/c1035?p=13
Вот, последняя глава, выброс КВВ Рокса: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1165?p=5
Обрати внимание, что эти чёрточки исходят не только из персонажей, но и из их окружения, из камней и т.д.
Ну, типа... Ну я же не придумал их, они дествительно там присутствуют, и они изображаются исключительно при КВВ, и никогда больше. Если уж это не показатель КВВ, то я даже не знаю... Ну ты реально предвзят или слеп, если отказываешься увидеть в этом показатель КВВ.
В твоих же примерах противоречие, ну либо и Аокидзи владеет КВ
А в примере с Луффи и Кайдо вообще линия только у Кайдо, получается Луффи без КВ
В примере Зоро и Кинга вообще на вверхнем слайдет везде есть черточки, получается и Кинг КВ бьет
И я не отрицаю что это может быть показателем КВ, но пока вообще так не кажется.
Нет, я расписал логическое следствие из твоей позиции.
И снова мимо
Ну да, прикинь, скорее всего так и есть. Удар Коби тоже примерно сопоставим с ударами Гарпа и Кузана. Хз, сильнее ли он чем у Гарпа, т.к. масштаб ничего не доказывает, и кроме масштаба тут есть ещё фактор перспективы - то, как изображено. Тут я просто не знаю, мб и сильнее, хотя вряд ли. Ну, справедливости ради, отмечу, что Коби мог влить в в удар почти всю свою ВВ и КВВ (да, я считаю, что у Коби есть КВВ. Скорее всего в момент того удара он её и пробудил), но даже если так, то ему нужно лишь чуть чуть поднатаскаться и его удары действительно будут сравнимы с Гарпом. А к концу манги - и с прайм Гарпом. Коби - будущее дозора, наследник воли Гарпа. Он будет топом, и уже скоро.
Так и запишем, Коби нынешний=Гарп>=Кузан (пока не покажет такой же удар как удар честности или галактический)
Удар Коби - черточки нашел?
Ну и не надо предположений, влил он все или не влил. Манга же простая, есть факт удара, который визуально смотрится посильнее галактического.
Добавлено через 11 минут
я в курсе что КВВ может без контакта юзаться, о шок да
Я не могу однозначно утверждать была ли в том моменте КВВ в ударе Гарпа или нет. Но у меня сложилось впечатление (после боя Луффи и Кайдо и когда Роджер и Белоус ударили во флешбеке Одена) что когда бьют КВВ (продвинутой КВ), удар происходит без касания противника, а Гарп в ударе явно впечатал по морде Кузана. Так что вполне возможно так ВВ а не продвинутая КВ.ага, и тут гарп бьет рокса без КВ, жалеет слабочка видимо
боже ну и аргументы конечно, ты похоже реально застрял где-то в прошлом, а учитывая этот уровень софистики это прямо гато 2.0, что снижает интерес спора к нулю
Читай внимательно
да нет, мне просто больно в нынешнее то время слышать чушь про "отсутствие почернения=отсутствие воли"
в этой же главе конкретно показывают контактное КВ, в этой же главе рассказывают, что Рокс всегда покрыт КВВ, при этом это никак не обозначено внешне (то есть КВВ бывает вообще невидимой), но чел продолжает упорно все это игнорировать и придумывать какие-то внешние атрибуты воль, которые обязательно должны быть, хотя это не так и КВВ, как и обычная воля может быть целиком невидимой
проще конечно сидеть под лупой высматривать пиксели, чтобы определить КВВ там или ВВ или ВВ2 или еще что, чем признать, что Ода может вообще никак не отображать воли, но при этом они там будут, что опять же подтверждено в новейшей же главе
Последний раз тебе повторяю, я хз, была ли там КВ или просто ВВ, но исходя из того что показал автор, пока нельзя точно сказать где была КВ а где ВВ, где вообще была воля а где они бьют без нее.
И хз покрыт ли Рокс постоянно КВ в этой главе (надо хотя бы виз дождаться), из русского перевода кажется лишь что он парирует их атаки с КВ своими приемами с КВ.
И не надо путать меня с кем-то, я вообще ничего не утверждал. Все что я написал что ВОЗМОЖНО Рокс бил по щупальцам без воли (он был в гневе, а воля требует концентрации). Как и ВОЗМОЖНО что иногда персонажи бьют не КВ а ВВ, потому что как опять таки видно из последней главы, КВ тоже конечна, и ее берегут. Так что читай внимательно что пишут люди прежде чем фигню писать.
сильнейший где ? в твоих фантазиях
Да при чем тут мои фантазии? По манге Логия называется сильнейшим типом среди всех, не путать с редким, это все таки разные понятия
Это даже самой логикой повествования подтверждается, мы видели много пробужденных фруктов, но логии еще нет. Финал имени логий будет.
Smiling Cat
10.11.2025, 15:09
Да при чем тут мои фантазии? По манге Логия называется сильнейшим типом среди всех, не путать с редким, это все таки разные понятия
Это даже самой логикой повествования подтверждается, мы видели много пробужденных фруктов, но логии еще нет. Финал имени логий будет.
Пока что ни один юзер Логий не раскрыл телом и умом их потенциал - раскроет ли это ещё вопрос. ПДП возможно у Арамаки - всё же очень необычно смотрится, что он из ростка восстановился.
В целом Логии имбы по той причине, что большинство Парамеций и практически все Зоаны ничего не могут им сделать - всё проходит насквозь. А вот при комбинации с Хаки (не у всех Парамеций есть возможность комбинировать ДП и Хаки) я Логий уже имбами не воспринимаю, т.к. теперь они становятся уязвимы для Парамеций и Зоанов, а арсенал Логий не так многообразен, как у некоторых Парамеций.
Mysterio
10.11.2025, 15:12
Не спорьте, самые сильные в манге, все равно-те, кто без фруктов. Роджер, праймовый Гарп, Рокс
Smiling Cat
10.11.2025, 15:30
Не спорьте, самые сильные в манге, все равно-те, кто без фруктов. Роджер, праймовый Гарп, Рокс
Ага... поэтому Рокс пал жертвой Има, Гарп смирился с тем, что миром правит чудовище, а Роджер оставил всё будущему поколению, при этом, что Луффи, что его сын - оба ДП-юзеры.
И в финале будет битва ДП-юзера с ДП-юзером.
Нет? Есть как минимум джой бой
Estarossa
10.11.2025, 18:03
А то есть он просто на ВН задоджил Аокидзи ? умомск
Если ты об этом моменте, то Катакури в это время был на другом острове.
Добавлено через 54 секунды
Нет? Есть как минимум джой бой
И Иму
Это что получается, теперь и рога излучают КВ (а может все-таки это просто тени от вспышки)
И как это неважно что видите иногда КВВ изображается без них, когда ты сам говорил что всегда, противоречие.
Потому что манга автора и если он скажет что будет так, значит будет так.
Я не утверждаю была ли там КВ или нет, это ваша прерогатива.
Я не говорил, что всегда. Читай нормально! Я говорил, что эти черточки изображаются только при использовании КВВ, а значит, это отличительная характеристика. В прочем, форумчане уже привели мне два примера без КВВ (один из них мб и с КВВ). Пришли к тому, что черточки - тень от очень сильной вспышки, всплеска энергии. Прост пока что в манге такие вспышки (с чёрточками) производились только пользователями КВВ... И Элизабелло 2ым и Энелем. Т.е. Либо у Э2 тоже КВВ, либо... Ну что может произвести такую вспышку? Очевидно, огромная мощь, т.е. либо это эффект ФС, либо ВВ, либо КВВ. Т.е. при столкновении Гарпа и Кузуна либо было КВВ, либо необычайной мощи ФС и/или ВВ. Ну типа, аж вспышка произошла.
Я склоняюсь всё же к КВВ Гарпа, т.к. там такие черточки с одной стороны, с одной полуокружности (пруф: https://i.postimg.cc/KzLCPW29/012-g-DJg.jpg) т.е. это именно удар Гарпа был, а не удар Кузана. Т.е. что мы имеем? Нам показали, как Гарп с Кузаном ударили друг друга по морде - примерное равенство в моменте удара Ода нам показал наглядно. Ну т.е. удары примерно равны по силе, но при этом удар Гарпа производит вспышку, а удар Кузана нет. Отсюда вывод: Гарп использовал что-то, чего нет у Кузана. Что это может быть? КВВ - простейшее объяснение.
Если я где-то в этой логической цепочке допустил ошибку, дай знать плз!
И снова мимо
А ты не уходи от ответа, объясни, почему мимо. Не будь голосновным! Я уже объяснял эту логику, объяснял почему она следует из твоей. В том числе из твоей (вот твоя цитата: Для меня смысл всей той истории, это во-первых про преемственность (Гарп - Кузан - Коби), во-вторых про то что даже не обладая крутыми генами (хотя по Гарпу сомнительно но ок) или природными данными ты можешь стать сильным (там это озвучили как монстр). Посыл примерно как в Наруто про Гая и Ли, упорными тренировками можно достичь силы. Но это не значит что какой-то одной силы на всех, а значит ты проходишь какой-то порог, на котором ты уже крут, кто-то сильнее, кто-то слабее, но уже преодолевшие какой-то порог силы.
), а из неё следует, что посыл Оды такой: долгим упорством можно достичь великой силы! Сопоставимой даже с Гарпом. Постаревшим Гарпом. Сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ.
Так и запишем, Коби нынешний=Гарп>=Кузан
Не в общем, а только в силе удара Коби скорее всего сравним с Гарпом. И Кузан тоже. Я кстати глянул аниме, там прям ядерная война, лол. Вот там прекрасно видно, какую чудовищную мощь несёт удар Коби и столкновение Гарпа с Кузаном.
Я уже спорю не с тем, кто доказывает, что Кузан не обязательно сравним в силе с Гарпом, а с тем, кто просто не хочет признавать что не прав, уходит от ответов, пытаясь слить мои аргументы.
И ты так и не ответил мне на вопрос, зачем ты написал мне о том, что КВВ без касания изображается.
Не спорьте, самые сильные в манге, все равно-те, кто без фруктов. Роджер, праймовый Гарп, Рокс+Даже с фруктом и те используют КВ, тот же Луффи.
Да и Джойбой испугал Има своей топ КВ.
Осталось только непонятным как Сатурн+Им выжил после КВ всей компашки в долине богов.
Если Им вселяется сам, то он сильнее, чем превращенные демоны, так как восстанавливается даже после КВ.
Так еще и рыцари стареют(Гарлинг), а горосеи не стареют, тоже какое-то отличие есть.
Да и Джойбой испугал Има своей топ КВ.
Возможно, в этот узел можно набрать больше КВ, чем даже сам имеешь.
Или же Джой Бой передал в узел всю свою КВ, что имел в данный момент. А это по сути тож самое, что вложились Гарп и Роджер в последний удар по Шебеку.
Ну а Иму испугался всего этого, потому как слишком уж много знакомой энергии ударило по... Горосеям. Что аж до Иму дошла.
Правда Джой был, как я понимаю, ещё тем гигантом. Так что может и реально у него КВ было больше.
Добавлено через 20 минут
Это могли быть шрамы от драки с Аокидзи, я к этому варианту склоняюсь
Посмотрел я его картинку без верха (это на одной из обложек). Всё таки не шрам от Марко и Висты, потому как они били по левой стороне. А шрам на правой.
Но при этом Марко и Виста не смогли своей ВВ нанести урона. Хоть Акакий и сказал об воле.
При этом логия сработала. Может конечно это был призрак, как у Катакури, но хз. Продумал ли он так ВН, не понтяно.
поэтому он наделал в штаны после воли джой боя
да с этим джой боем еще куча всего связано, мб она боялась "обещания" и тд
ну во первых ты уже глупость говоришь, где там у всех прайм , там даже рокс роджер и гарп не факт что в прайме . еще меньше шансов у белоуса про пройм, еще ниже шанс у БМ прайм и очевидно кайдо не в прайме.
как минимум такой же крутой состав в нынешнее время не собрать, как будто на это идет упор. Остается только выполнить все условия "обещания" и найти ванпис. Ну то есть грубой силой напролом Има не взять никак в целом
Я не говорил, что всегда. Читай нормально!
Я говорил, что эти черточки изображаются только при использовании КВВ, а значит, это отличительная характеристика.
Как же тебя понять то, ты говоришь черточки не всегда где КВВ, но тут же пишешь что при эти черточки изображаются только при использовании КВВ, а значит, это отличительная характеристика.
Я склоняюсь всё же к КВВ Гарпа, т.к. там такие черточки с одной стороны, с одной полуокружности (пруф: Оффтоп ) т.е. это именно удар Гарпа был, а не удар Кузана.
И снова как тебя понять-то, у тебя на скане показано что твои черточки исходят прям из локтя Кузана, и в целом от него и от Гарпа (хотя от локтя Гарпа нет черточки).
А ты не уходи от ответа, объясни, почему мимо. Не будь голосновным! Я уже объяснял эту логику, объяснял почему она следует из твоей. В том числе из твоей (вот твоя цитата: Оффтоп ), а из неё следует, что посыл Оды такой: долгим упорством можно достичь великой силы! Сопоставимой даже с Гарпом. Постаревшим Гарпом. Сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ.
Здесь мимо имеется в виду что ты попытался за меня сделать логическое предположение, и это мимо. Надеюсь теперь тебе понятно
Не в общем, а только в силе удара Коби скорее всего сравним с Гарпом. И Кузан тоже. Я кстати глянул аниме, там прям ядерная война, лол. Вот там прекрасно видно, какую чудовищную мощь несёт удар Коби и столкновение Гарпа с Кузаном.
Ок, удар Коби=удару Гарпа>= удару Кузана (пока он не покажет удар сравнимый с ударом честности или галактическим)
Я уже спорю не с тем, кто доказывает, что Кузан не обязательно сравним в силе с Гарпом, а с тем, кто просто не хочет признавать что не прав, уходит от ответов, пытаясь слить мои аргументы.
И ты так и не ответил мне на вопрос, зачем ты написал мне о том, что КВВ без касания изображается.
:mihawk:
И который раз мимо, я тебе ничего не доказываю, это ты доказываешь на основе своих фантазий что-то, я лишь говорю что если это твои фантазии они не станут правдой.
У тебя деменция?
Ты мне пишешь, удар Гарпа КВВ, я говорю ХЗ, но по объяснениям АВТОРА (глава 1010) удар КВВ происходит без касания, поэтому я пока не думаю что там была КВВ. И тут ты своими черточками пошел и поехал.
Катакури
11.11.2025, 08:00
как минимум такой же крутой состав в нынешнее время не собрать, как будто на это идет упор. Остается только выполнить все условия "обещания" и найти ванпис. Ну то есть грубой силой напролом Има не взять никак в целом
а как ты соберешь такой состав, нам дали 5-6 человек, которые после стали по сути йонко для сюжета. Сейчас какой смысл собирать такое, если скорее всего императоров не будет, ну либо уже не в таком русле. Было бы желание можно было бы сделать такую команду , только толку. Ну хрен его знает, если 1 раз атаковать, а после кинуть одного человека на растерзание, то естественно грубой силой не взять.
И толку от ван писа, один нашел, почитал историю и посмеялся
Smiling Cat
11.11.2025, 08:12
по объяснениям АВТОРА (глава 1010) удар КВВ происходит без касания, поэтому я пока не думаю что там была КВВ
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v95/c951?bid&p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c434?p=14
Или там без контакта?
Как же тебя понять то, ты говоришь черточки не всегда где КВВ, но тут же пишешь что при эти черточки изображаются только при использовании КВВ, а значит, это отличительная характеристика.
Уффф... У тебя с формальной логикой проблемы. Это многое объясняет.
Черточки не всегда изображены при использовани КВВ, но когда изображаются, то это исключительно КВВ. Ни при ВВ, ни при чем либо ещё не изображаются. Ну как разделение небес - оно тоже не всегда изображено при КВВ, но изображается оно только при КВВ (в основном при столкновении КВВ). Также и с черточками. Однако, оказалось, что не совсем также, т.к. Гато сразу понял, что я имею в виду и привёл два примера.
у тебя на скане показано что твои черточки исходят прям из локтя Кузана, и в целом от него и от Гарпа (хотя от локтя Гарпа нет черточки).
Видимо потому что Кузан - цель удара с КВВ. Его "взорвало", так сказать. От него исходит яркая вспышка. На скане, где Рокс выплёскивает КВВ в Гарпа и Роджера черточки тоже от них исходят, а не от него. Надеюсь, понятно, к чему я такой пример привёл? Не слишком тяжело понять такое?
Ок, удар Коби=удару Гарпа>= удару Кузана (пока он не покажет удар сравнимый с ударом честности или галактическим)
Так он показал. Вот галактический удар на фоне черепа: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1081?bid&p=3
Вот взрыв от ударов Гарпа и Кузана: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=13 И тут же сразу две панели, как они отлетели друг от друга одинаковым образом. Какой смысл передают данные две панели? Равенство. Оба персонажа получили примерно равный урон. Оба удара сопоставимы по силе.
Понятное дело, есть разница между взрывом от удара и взрывом от столкновения двух ударов, но когда мы мерили мощь атаки лишь по масштабу? Главное, что оба получили одинаковый урон. И обрати внимание на огромные молнии - при КВВ изображаются похожие молнии.
Здесь мимо имеется в виду что ты попытался за меня сделать логическое предположение, и это мимо. Надеюсь теперь тебе понятно
Я понял, что имеется в виду, но не понял, где ты объясняешь, почему мимо. Ибо нифига не мимо. Опять уходишь от ответа, не можешь объяснить, почему моя "фантазия" не является прямым следствием твоей логики. Нет аргументов?
Ты мне пишешь, удар Гарпа КВВ, я говорю ХЗ, но по объяснениям АВТОРА (глава 1010) удар КВВ происходит без касания, поэтому я пока не думаю что там была КВВ.
А я тебе ещё раз говорю, что КВВ зачастую происходит с касанием, а значит смысла в этом аргументе нет. От этого аргумента ни жарко ни холодно. Вот если бы КВВ всегда было без касания, тогда аргумент был бы засчитан. Доказательство КВВ без касания присуствует в последней вышедшей главе.
Так и запишем, Коби нынешний=Гарп>=Кузан (пока не покажет такой же удар как удар честности или галактический)
Кстати, а вот это откуда? У нас есть серьезные аргументы считать Кузан и Гарп обладают +- равной голой силой удара, т.к. были показаны равная громкость от ударов с течением времени, а потом и корабли были показаны в одинаковом состоянии. А при чем тут нынешний Коби? Нам лишь сказали что он тренируется на тех же кораблях-грушах. Сравнения не было как в случае Гарпа и Кузана.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v95/c951?bid&p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c434?p=14
Или там без контакта?
Просто для объяснения (не нужно отвечать), контакт есть, но также есть и объяснения автора что покрытие КВ - удар без касания. Поэтому я хз, но возможно какое-то объяснение есть и автор нам его предоставит (например что они не покрываются КВ, а идет просто столкновение двух КВ аур и т.д.).
Стоит заметить, в обоих твоих примерах не жирной черной молнии. И кстати второй пример я бы не приводил
Добавлено через 26 секунд
Кстати, а вот это откуда? У нас есть серьезные аргументы считать Кузан и Гарп обладают +- равной голой силой удара, т.к. были показаны равная громкость от ударов с течением времени, а потом и корабли были показаны в одинаковом состоянии. А при чем тут нынешний Коби? Нам лишь сказали что он тренируется на тех же кораблях-грушах. Сравнения не было как в случае Гарпа и Кузана.
Хьюстон ответит
Добавлено через 14 минут
Уффф... У тебя с формальной логикой проблемы. Это многое объясняет.
Черточки не всегда изображены при использовани КВВ, но когда изображаются, то это исключительно КВВ. Ни при ВВ, ни при чем либо ещё не изображаются. Ну как разделение небес - оно тоже не всегда изображено при КВВ, но изображается оно только при КВВ (в основном при столкновении КВВ). Также и с черточками. Однако, оказалось, что не совсем также, т.к. Гато сразу понял, что я имею в виду и привёл два примера.
У меня нет проблем
Я хз как тебя понять, то черточки только при КВВ, теперь уже нет. Ты на чем-то конкретном остановись
Видимо потому что Кузан - цель удара с КВВ. Его "взорвало", так сказать. От него исходит яркая вспышка. На скане, где Рокс выплёскивает КВВ в Гарпа и Роджера черточки тоже от них исходят, а не от него. Надеюсь, понятно, к чему я такой пример привёл? Не слишком тяжело понять такое?
Да нет, но почему тогда твои черточки исходят от локтя Кузана и от его паха, хотя удар Гарпа в голову. И если удар взрывает то почему черточки от спины Гарпа, он что и себя взорвал
Так он показал. Вот галактический удар на фоне черепа: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1081?bid&p=3
Вот взрыв от ударов Гарпа и Кузана: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1087?p=13 И тут же сразу две панели, как они отлетели друг от друга одинаковым образом. Какой смысл передают данные две панели? Равенство. Оба персонажа получили примерно равный урон. Оба удара сопоставимы по силе.
Понятное дело, есть разница между взрывом от удара и взрывом от столкновения двух ударов, но когда мы мерили мощь атаки лишь по масштабу? Главное, что оба получили одинаковый урон. И обрати внимание на огромные молнии - при КВВ изображаются похожие молнии.
Удар Гарпа по Кузану не галактический, а так, просто какой-то удар. Я же говорю про галактический импакт и про удар честности. Ну когда вы начинаете мерять все звуком и одинаковыми вмятинами, почему бы не померить все и масштабом разрушений от сопоставимых ударов
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?bid&p=9 - вот тут тоже молнии, тоже КВ?
Я понял, что имеется в виду, но не понял, где ты объясняешь, почему мимо. Ибо нифига не мимо. Опять уходишь от ответа, не можешь объяснить, почему моя "фантазия" не является прямым следствием твоей логики. Нет аргументов?
О ну тут все просто (ну по крайней мере надеюсь что для тебя тоже просто), потому что ты не я
А я тебе ещё раз говорю, что КВВ зачастую происходит с касанием, а значит смысла в этом аргументе нет. От этого аргумента ни жарко ни холодно. Вот если бы КВВ всегда было без касания, тогда аргумент был бы засчитан. Доказательство КВВ без касания присуствует в последней вышедшей главе.
А я тебе уже 100 раз повторяю, по объяснениям автора удар покрытием КВ, удар без касания. И да, я знаю что есть моменты когда автор сам не следует своей логике (ну или нам пока не до конца объяснил, возможно все дело именно в количестве КВ). ЭТО ТО ЧТО ПИШУ Я
И я не привожу это как лишь контраргумент к твоей позиции: удар Гарпа по Кузану КВВ.
Я хз как тебе еще донести
Smiling Cat
11.11.2025, 09:28
К слову Драгон старше Кузана на 6 лет.
В Долине Богов Драгону 17 лет, т.е. Кузану тогда ещё 11 лет.
Во время тренировок с Кузаном (когда у того ещё промежуточный звук между начальным и равным Гарпу), Гарп говорит Кузану, что его сын стал революционером - полагаю стал тогда он им недавно.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=11
33 года назад в Охаре Драгон ещё не революционер, но тогда же сформировал свою РАД.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v106/c1066?p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v106/c1066?p=12
Из этого заключаю, что Кузан стал учеником Гарпа в 16 лет (я что-то не уверен, что в Дозор можно поступить раньше), а т.к. Гарп сказал Кузану об этом зимой, то предполагаю, что за 1-2 года предполагаю, что вполне реально по звуку удара достичь уровня Гарпа. т.е. это дело даже не столько в оттачивании ФС, а в обучении БИ Панча.
Это исходя из того, что Кузан достиг промежуточного звука за 0,5-1 год.
Ну это так... не точно, но из того, что есть.
Добавлено через 1 минуту
Стоит заметить, в обоих твоих примерах не жирной черной молнии
Зато есть раскол небес, который бывает только при столкновении КВВ, от столкновения КВа такого эффекта нет.
У меня нет проблем
Ну либо есть, либо ты просто сливаешься. Хорошо, попробую ещё раз. Черточки изображаются при КВВ, но не при ВВ и ни при чем-либо другом. Однако, не при каждом использовании КВВ они изображаются. Так понял?
Да нет, но почему тогда твои черточки исходят от локтя Кузана и от его паха, хотя удар Гарпа в голову. И если удар взрывает то почему черточки от спины Гарпа, он что и себя взорвал
Ну наверное потому что взрыв имеет некоторый объём, я хз.
У меня появилось ещё одно объяснение: черточки исходят от Гарпа и Кузана потому что им больше не от чего исходить. Это тени от очень яркой вспышки/потока энергии. Это никак не повлияло на мою уверенность в КВВ в этом моменте, т.к. такие тени-черточки используются лишь как эффект КВВ с тех пор как КВВ вообще было введено в сюжет. Да что там, за 8 глав до этого Шанкс юзанул Камусари, и там тоже были такие черточки. По-моему очевидно, что эти черточки показатель КВВ, а отсюда следует, что Гарп бил Кузана с КВВ, ну либо Кузан бил с КВВ, в чём я сильно сомневаюсь.
О ну тут все просто (ну по крайней мере надеюсь что для тебя тоже просто), потому что ты не я
И слава богу! Я ж не ухожу от ответа, когда больше нечем отвечать.
Вот твоя цитата: "Для меня смысл всей той истории, это во-первых про преемственность, во-вторых про то что даже не обладая крутыми генами или природными данными ты можешь стать сильным. Посыл примерно как в Наруто про Гая и Ли, упорными тренировками можно достичь силы. Но это не значит что какой-то одной силы на всех, а значит ты проходишь какой-то порог, на котором ты уже крут."
А из неё следует, что посыл Оды такой: долгим упорством можно достичь великой силы, но не такой уж и великой. Можно сравняться с Гарпом, но лишь с постаревшим, сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ.
по объяснениям автора удар покрытием КВ, удар без касания. И да, я знаю что есть моменты когда автор сам не следует своей логике (ну или нам пока не до конца объяснил, возможно все дело именно в количестве КВ). ЭТО ТО ЧТО ПИШУ Я
И я не привожу это как лишь контраргумент к твоей позиции: удар Гарпа по Кузану КВВ.
Ты говоришь что не приводишь это как аргумент, хотя это ооочень было похоже на попытку контраргумента. Ну ок ок, сори.
Удар Гарпа по Кузану не галактический, а так, просто какой-то удар. Я же говорю про галактический импакт и про удар честности. Ну когда вы начинаете мерять все звуком и одинаковыми вмятинами, почему бы не померить все и масштабом разрушений от сопоставимых ударов
Справедливо. Т.е. сначала одинаковые вмятины ничего не значили, а теперь значат.
Ладно уже не важно, я понял в чём суть. Типа Гарп бил Кузана обычным ударом, а не галактическим, и Кузан с обычным ударом сравнялся - я правильно понял? Вот это хороший аргумент. Признаю, равенство ударов Гарпа и Кузана не так очевидно. Доволен?
Однако вернусь к изначальной позиции - равенству ударов без воль. Я всё ещё уверен, что Гарп использовал КВВ, а Кузан нет, но он как-то сравнялся с Гарпом в силе ударов. А значит, что-то должно было компенсировать КВВ. Фрукт холода? Что-то такая себе компенсация КВВ, так что компенсировать он её мог в основном либо ВВ, либо ФС. В любом случае, ФС удара у Кузана сопоставима с Гарпом, если говорить о том размене ударами. Также у нас есть сцена с кораблями, которая также демонстрирует равенство Гарпа и Кузана. Да, как ты говорил, кто-то из них мог перейти на более серьёзные тренировки - горы, но смысла это показывать Ода не увидел, т.к. ему нужно было показать равенство Кузана с Гарпом в силе удара, чтобы показать, что упорным трудом можно достичь великой силы, сравнимой даже с такими монстрами как Гарп.
Учитывая всё это, скорее всего удары Гарпа и Кузана без воль примерно сопоставимы. Да, мы не знаем это на 100%, но скорее всего сопоставимы, иначе зачем показывать всё это равенство?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?bid&p=9 - вот тут тоже молнии, тоже КВ?
Мелковаты молнии. У Гарпа они в масштабе острова видны были. Обычно такие молнии изображают именно КВ.
Ну либо есть, либо ты просто сливаешься. Хорошо, попробую ещё раз. Черточки изображаются при КВВ, но не при ВВ и ни при чем-либо другом. Однако, не при каждом использовании КВВ они изображаются. Так понял?
То ты сначала говорил при каждом ударе КВ есть черточки, теперь уже не при каждом
Потом только при КВВ, теперь не только (когда кто-то что-то тебе скинул)
Дальше куда?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v43/c418?p=10 - смотри сколько черточек
Ну наверное потому что взрыв имеет некоторый объём, я хз.
У меня появилось ещё одно объяснение: черточки исходят от Гарпа и Кузана потому что им больше не от чего исходить. Это тени от очень яркой вспышки/потока энергии. Это никак не повлияло на мою уверенность в КВВ в этом моменте, т.к. такие тени-черточки используются лишь как эффект КВВ с тех пор как КВВ вообще было введено в сюжет. Да что там, за 8 глав до этого Шанкс юзанул Камусари, и там тоже были такие черточки. По-моему очевидно, что эти черточки показатель КВВ, а отсюда следует, что Гарп бил Кузана с КВВ, ну либо Кузан бил с КВВ, в чём я сильно сомневаюсь.
А мне нравится что у тебя постоянно есть какие-то объяснения, оставлю тебя с ними
А из неё следует, что посыл Оды такой: долгим упорством можно достичь великой силы, но не такой уж и великой. Можно сравняться лишь с постаревшим Гарпом. Сильно ослабленным ранением и не использовавшим КВВ.
Еще раз, Ода не говорит о достижении силы Гарпа, он говорит о силе в целом. Упорный труд --> Достижение силы, а не Упорный труд --> ты такой же как Гарп.
Ты говоришь что не приводишь это как аргумент, хотя это ооочень было похоже на попытку контраргумента. Ну ок ок, сори.
Ну это контраргумент, я же тебе об этом и пишу. А вот что там на самом деле я хз, это ты уверен
Справедливо. Т.е. сначала одинаковые вмятины ничего не значили, а теперь значат.
Одинаковые вмятины не с одного удара. Это долгий процесс, и ничего удивительного что если долго бить в итоге придешь к одинаковому результату, знаешь как говорят "вода камень точит"
Ладно уже не важно, я понял в чём суть. Типа Гарп бил Кузана обычным ударом, а не галактическим, и Кузан с обычным ударом сравнялся - я правильно понял? Вот это хороший аргумент. Признаю, равенство ударов Гарпа и Кузана не так очевидно. Доволен?
А чего это мне быть довольным или нет?
Однако вернусь к изначальной позиции - равенству ударов без воль. Я всё ещё уверен, что Гарп использовал КВВ, а Кузан нет, но он как-то сравнялся с Гарпом в силе ударов. А значит, что-то должно было компенсировать КВВ. Фрукт холода? Что-то такая себе компенсация КВВ, так что компенсировать он её мог в основном либо ВВ, либо ФС. В любом случае, ФС удара у Кузана сопоставима с Гарпом, если говорить о том размене ударами. Также у нас есть сцена с кораблями, которая также демонстрирует равенство Гарпа и Кузана. Да, как ты говорил, кто-то из них мог перейти на более серьёзные тренировки - горы, но смысла это показывать Ода не увидел, т.к. ему нужно было показать равенство Кузана с Гарпом в силе удара, чтобы показать, что упорным трудом можно достичь великой силы, сравнимой даже с такими монстрами как Гарп.
Учитывая всё это, скорее всего удары Гарпа и Кузана без воль примерно сопоставимы. Да, мы не знаем это на 100%, но скорее всего сопоставимы, иначе зачем показывать всё это равенство?
Не забывай про Коби
Старая теория о Ред Лайне, которая мне тут попалась.
Ред Лайн, создающий 4 мировых океана, в конце истории будет разрушен (как я понимаю, в определённых местах или везде).
И мир куска действительно станет Ван Писом - одним куском. (отчего все в команде Мугивар и удивились с идеи Луффи)
Ну а каждый из Мугивар решит свою мечту.
Например, все моря соединятся и будут называются Олл блю. Мечта Санджи.
Ну а если такая огром. конструкция будет уничтожена, то для более свободного перемещения понадобится новая карта. Что и мечтает сделать Нами (так сказать, и для неё откроются все моря, и она может стать тем самым первым легендарным картографом нового мира).
Ну а корабль Мугивар будет первым, кто преодолеет воды нового мира. Тобишь назовётся легендарным кораблём. О чём мечтает Френки.
Китёнок Лабун сможет исполнить свою мечту и отправиться туда, куда хотел. И встретиться с Бруком, о чём тот сам хотел.
Ну и поскольку меж океанами станет легче, то различные цивилизации смогут легче обмениваться своими знаниями в медицине, что поможет Чопперу создать таблетку от всех болезней.
Ещё напомню о предсказании Ширахоши, что говорила об уничтожении острова Рыболюдей Луффарём. Ну а при уничтожении Ред Лайна уничтожится и это остров (хз как, но возможно камки спадут на дно океана и всё снесут). Ну и это заставит выйти частично на сушу рыболюдям, и больше контактировать с людьми. Собственно большего союза с людьми хотел и сам Джимбей (а ещё тот, кто построил Ноев ковчег).
Ну а чтобы уничтожить Ред Лайн, надо будет узнать что такого произошло в пустом столетии (это я про всякие супер- пушки вроде Посейдона и т.д.). И это уже мечта Робин (и в каком-то смысле Луффи, потому как тот ищет ВП).
Усопп станет самым легендарным. Даже без лвл-апов.
А Зоро... Ну он итак по кд выносит всех сильнейших мечников на пути. Так что его мечта итак уже исполняется.
Мои мысли по поводу этой теории Ред Лайна.
Тут вспоминается сразу наводнение из-за Лулусии. Тобишь, если весь Ред Лайн (или его часть) спадёт, то не будет ли ещё больших наводнений? И не погрузится ли весь мир в ещё более отчаяние. А может кто-то даже и погибнет.
Хотя. Тут такое чувство, что Иму владеет какой-то такой пушкой, которая была создана диктатором (собственно сразу вспоминаются слова о короле Дейви Джонсе (и вроде он был кем-то жёстким). И после его согнали на дно океана). Тобишь... если мир не будет ему повиноваться, но он будет топить всех (поднимая уровень моря по 1 мерту). И так до тех пор, пока либо не сломает людей (и сделает их рабами) либо не превратит мир в большое море.
Вот такие мысли. В целом, мне теория понравилась.
То ты сначала говорил при каждом ударе КВ есть черточки, теперь уже не при каждом
Потом только при КВВ, теперь не только (когда кто-то что-то тебе скинул)
Дальше куда?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v43/c418?p=10 - смотри сколько черточек
Да не говорил я, что при каждом ударе есть черточки, говорил что черточки есть только при ударах с КВВ, а не каких либо других. Это разные вещи.
На твоём скане совершенно другие черточки, это обычные черточки движения коих в любой манге полно. Черточки от КВВ это тени от яркой вспышки, они наглядно отличаются от обычных.
А мне нравится что у тебя постоянно есть какие-то объяснения, оставлю тебя с ними
А мне нравится, что у тебя их нет.
Еще раз, Ода не говорит о достижении силы Гарпа, он говорит о силе в целом. Упорный труд --> Достижение силы, а не Упорный труд --> ты такой же как Гарп.
Нет, он говорит именно о достижении силы Гарпа, иначе зачем он тогда сравнивает с Гарпом? А он сравнивает. Он делает это, когда показывает что и Гарп бил корабли, и Кузан, и Коби; когда показывает обмен ударами. В противном случае Ода говорит о достижении второсортной силы. Это обесценивает упорный труд. Мол трудись конечно, но с топом Гарпом не сравняешься - это прямое следствие твоей логики.
Ещё раз: Ода не может не сравнивать с Гарпом, так как Гарп там есть, т.е. есть субъект для сравнения. Вот если бы Гарпа там не было...
Ну это контраргумент, я же тебе об этом и пишу. А вот что там на самом деле я хз, это ты уверен
Ладно, ок.
Одинаковые вмятины не с одного удара. Это долгий процесс, и ничего удивительного что если долго бить в итоге придешь к одинаковому результату, знаешь как говорят "вода камень точит"
Ну тогда Ода говорит не об упорном труде, дающим результат, а о том, что неважно как хорошо ты бьёшь, но если ты что-то долго бьёшь, то ты сделаешь кораблик как у Гарпа (который кстати потом ещё горы бить пошёл, в отличие от тебя, который остановился на корабликах). Т.е. не засчёт того что ты стал сильнее и стал сильно бить, а засчёт того что ты долго бил, ты помнёшь корабль также, как тот, кто действительно сильно бил.
Не забывай про Коби
Я и не забываю. Просто изначально мы вели речь именно про Гарпа и Кузана - вот я о них и пишу.
Smiling Cat
11.11.2025, 11:30
Ну тогда Ода говорит не об упорном труде, дающим результат, а о том, что неважно как хорошо ты бьёшь, но если ты что-то долго бьёшь, то ты сделаешь кораблик как у Гарпа (который кстати потом ещё горы бить пошёл, в отличие от тебя, который остановился на корабликах). Т.е. не засчёт того что ты стал сильнее и стал сильно бить, а засчёт того что ты долго бил, ты помнёшь корабль также, как тот, кто действительно сильно бил.
Просто отмечу, что Гарп вроде бы тренировался на кораблях, но мне кажется, что он просто поддерживал форму в отличие от Кузана, поскольку звук ударов Кузана менялся, пока не стал как у Гарпа, а у Гарпа звук ударов не менялся, т.е. достиг некоего потолка.
Возможно, что тренировка на горах позволила Гарпу подняться выше потолка на кораблях, но в Улье Гарп уже не был в той своей лучшей форме в какой он погнул колпак Чинджао и его удары по силе были соответственно снова на уровне кораблей, как у Кузана.
Просто отмечу, что Гарп вроде бы тренировался на кораблях, но мне кажется, что он просто поддерживал форму в отличие от Кузана, поскольку звук ударов Кузана менялся, пока не стал как у Гарпа, а у Гарпа звук ударов не менялся, т.е. достиг некоего потолка.
Возможно, что тренировка на горах позволила Гарпу подняться выше потолка на кораблях, но в Улье Гарп уже не был в той своей лучшей форме в какой он погнул колпак Чинджао и его удары по силе были соответственно снова на уровне кораблей, как у Кузана.
Так и должно быть. Гарп этим занимался еще до рождения Аокиджи.
Тобишь как можно полый корабль не снести до состояния расплющенной банки, если внутри ничего толком то и нет?
Скорее всего Гарпу просто не разрешали все утиль корабли сношать, а то на него не хватит кораблей.
Ну а горы... Это цельные объекты. Иногда состоящие внутри их крепких пород.
Так же можно до*****ся, что через 20 лет этот корабль сам развалился. Потому как стать не предназначена, чтобы её мучали больше 20 лет под открытым небом. Но эта сказ. образом смогла.
Ещё так же Гарп словно чёт научился особенно делать с ударами, что они у него начали гореть. Возможно тут был использован метод СП-9 - Сору (несколько раз ударить ногой об пол), который же для меня является аналогом атаки Эльзабелло 2. Тобишь надо несколько раз сделать быстрый удар по воздуху, чтобы разогреть мышцы и начать бить быстрее.
Всем привет. КВВ Гарпа конечно доказано. Но что толку если твоя девушка плачет?:sd:
Но что толку если твоя девушка плачет?
Эти дни? Не беспокойся. Просто привыкни.
Эти дни? Не беспокойся. Просто привыкни.
Да ей все не то всё не так. Даже когда вроде бы всё хорошо и по полочкам разложено. То полочка не из того материала. То вещи расставлены не в алфовитном порядке. А я че дурак таким заниматься? У меня носки на табуретке сушатся:af:
Добавлено через 1 минуту
Задолбался вас догонять в очередной раз если честно. Но скажу что ВП наконец то вернул мой интерес. Я давно ждал таких глав. БУ,Роджер, Гарп, Шебек истинные йонко+. Непонятно только зачем Одыч принтскринил диалоги БМ и Кайдо но по фиг)
Но скажу что ВП наконец то вернул мой интерес.
Иногда просто хочется почитать мангу без ГГ, где чётко видна ГГ-линия (то, к чему в итоге придёт история с ГГ) и чёткие ГГ-противники.
Конечно, когда знаешь заранее по монологу Сенгоку чем закончится битва Долины Богов, то как бы не ждёшь внезапных поворотов. Но всё же.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot