PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43

FaiFly
25.07.2025, 14:23
Причина, по которой Ода нарисует цветной разворот на следующей неделе, заключается в том, чтобы поблагодарить фанатов за огромную популярность и успех арки Эльбаф.

Corazon
25.07.2025, 14:25
Кайдо и Линлин Хаки не защищаются, ни КВВ
Ни квв? Ни хаки? Может еще и одной только ФС дерутся.
И как они дошли до уровня йонко, не понятно.

Patota
25.07.2025, 14:38
И как они дошли до уровня йонко, не понятно.ну там еще нити, которые не пробивают базовую вв Луффи, которую пробивал Ходи Джонс зубами, почему то режут на изи Кайдо и Линлин
Но я не буду в это опять влезать

Smiling Cat
25.07.2025, 14:47
Дофламинго боялся Кайду
Дофламинго не боялся Кайдо, Дофламинго бесил Ло. И на ДР при всех упоминаниях Кайдо, Дофламинго ни разу не выказал страха.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c697?bid&p=19
his anger overflow - его переполняет гнев
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v73/c724?bid&p=18
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?p=9

У Дофламинго не было никаких причин бояться Кайдо. Ло понятия не имел о том, каким образом выстроены отношения партнёрства СД и ПЗ. Дофламинго не был подчинённым Кайдо, Кайдо платил оружием Дофламинго за Смайлы. ДР это территория чисто СД - на ней нет ни одного знака ПЗ.

Чем Ло бесил Дофламинго так это тем, что он влез в его проект по началу "Волны". Решил стравить СД с ПЗ, которых Дофламинго вооружал для того, чтобы всколыхнуть НМ. Дофламинго нафиг не сдалось из-за детских ничтожных обид Ло выбрасывать в мусорное ведро 4-10 лет своих трудов, чтобы потратить на воплощения своего плана в жизнь ещё столько же, а то и больше.

А кроме того Ода сам говорит о черновом варианте Онигасимы, где Дофламинго должен был быть накама Кайдо (по смыслу всё равно что вторым капитаном ПЗ) - что он рад, что с ним вышло разобраться на ДР, т.е. из этого следует, что Кайдо и Йонко Линлин (равная Йонко Кайдо исходя из их дуэли) является сложностью меньшей, чем если бы Альянсу пришлось драться с Кайдо и Дофламинго.

И как они дошли до уровня йонко, не понятно.
Ты дурочка из себя не строй. Защищаться КВВ это значит ставить блок КВВ или хотя бы ВВс1.
Вот, Линлин в АТ же показала, что она умеет это делать, но блин делает это 1 раз на 100 случаев, судя по наглядному.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v87/c871?bid&p=8

На Линлин летел Кид с быком, Линлин защитилась КВВ или ВВс1? Нет. Она решила повернуться магнитной спиной.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1039?bid&p=10
Йонко настолько тупые и самоуверенные, что драться может и умеют, а защищаться вообще не считают нужным.

А коли так, то вообще не вижу проблемы превратить их в "подушку для иголок" (надо пояснять, что я имею ввиду или сами догадаетесь!?).

ну там еще нити, которые не пробивают базовую вв Луффи, которую пробивал Ходи Джонс зубами, почему то режут на изи Кайдо и Линлин
Бронетело Кайдо и Линлин не из Хаки!!! Кайдо и Линлин ВВс1 защищаются дай Бог, что 1 раз на 100 случаев.
Нити режут Кайдо и Линлин, потому что резали Бобби Фанка с таким же телом, но у которого брат с задохличьей выносливостью.

Patota
25.07.2025, 15:04
Нити режут Кайдо и Линлин, потому что резали Бобби Фанка с таким же телом,Я же уже говорил, пока не докажешь что у них одинаково прочное тело - этот разговор мне не интересен,
Прошу прощения, если грубо, но спорить с имхотней я не собираюсь

Добавлено через 11 минут
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v102/c1032?p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v102/c1032?p=9
А вот это еще для тех, кто думает, что если нет почернения - то там нет Воли

Пора уже понять что Оде просто не так это важно, как читателям.

Smiling Cat
25.07.2025, 15:17
Я же уже говорил, пока не докажешь что у них одинаково прочное тело - этот разговор мне не интересен,
Прошу прощения, если грубо, но спорить с имхотней я не собираюсь
А я вас просил доказать с какого перепугу Кайдо и Линлин родились с более прочными телами, чем Бобби?
Линлин - человек. Кайдо - Они. Бобби - человек.
Линлин и Кайдо - ВВс1 не пробивает, Бобби - ВВс1 не пробивает. (БУ пробивают мечи без Хаки, а Шанксу Тич поставил шрам когтями).
Линлин и Кайдо - ДП-юзеры. Бобби - нет.
Линлин и Кайдо - Хаки-юзеры. Бобби - нет.
Линлин и Кайдо - с мега-ФС. Бобби - нет.
Линлин и Кайдо - буйные сорвиголовы. Бобби - трус.
Линлин и Кайдо, даже когда их шкуры КВВ, ВВс2 или чем другим пробивают - держаться на стойкости. Я не знаю какая у Бобби стойкость, но вот у Керри одетый на тело брата и получающий свою прочность от Бронетела брата - стойкостью обладает всё равно что нулевой.

Доводы о том, что существенным является разница, что Кайдо и Линлин Йонко, а Бобби нет - несостоятельны, потому что Йонко это статус, который получаешь за огромную армию союзников и устойчивое положение, как пират (если учитывать, что Багги Йонко, силой могучей он не обладает, зато обладают его союзники), а сам по себе статус Йонко не даёт ничего.

Так с какого при таких условиях, шкуры Кайдо и Линлин не порежутся также, как шкура Бобби?
Я не заявляю о том, что у Бобби сила Йонко, я не заявляю, что он является угрозой, как Йонко, но вот в плане прочности тела - я не вижу ни одной причины считать, что он иная природная аномалия, чем Кайдо и Линлин (при том почему-то непременно в худшую сторону), т.е. менее прочный, чем Кайдо и Линлин.
Будь Бобби храбрым, с ВИП-ДП и КВ, то вполне может быть, что у него был бы потенциал стать третьим "Роксом" как Кайдо и Линлин, но он такой какой есть, а Бронетело при нём и как показано на примере Линлин это не то, что получается каким-то образом, а то с чем родились (про Бобби кстати тоже сказано, что он с рождения с крепким телом).

Вы требуете от меня доказательств одинаковости, а сами не предоставляете доказательств разности, при том в худшую сторону у Бобби.

Пусть не совсем подходящий пример, но вот у Кайдо и Луффи разный опыт, разная сила, Кайдо с КВВ фиг знает сколько лет, Луффи КВВ получил вот только-только, а у Кайдо ещё и мега-ФС - в итоге при столкновении КВВ наглядно Луффи и Кайдо не уступают друг другу. Матёрый Йонко не задавливает новичка СН - и не надо мне тут задвигать про статус ГГ, это всё фигня полная.
Так с чего бы Бронетельные (коих по пальцам пересчитать можно) обладают разницей в прочности своих шкур?

Добавлено через 46 секунд
А вот это еще для тех, кто думает, что если нет почернения - то там нет Воли

Пора уже понять что Оде просто не так это важно, как читателям.
Не открывается.

Evil Phil
25.07.2025, 15:20
Неужели жара так сильно давит людям на мозг. Боюсь проблема не в жаре :bd:

Patota
25.07.2025, 15:37
Не открывается.
Пофиксил
А я вас просил доказать с какого перепугу Кайдо и Линлин родились с более прочными телами, чем Бобби?

Боби Фанка пробивают Нити
Нити не пробивают Луффи
Кайдо не пробивает Зоро с КВВ(пробивает, но не прям уж сильно)

Элементарная цепочка

Smiling Cat
25.07.2025, 16:14
Пофиксил
Ну так всё правильно, Апу сказал, что Хаки защитился (только не говорится какой, может ВН сместил место удара)

Боби Фанка пробивают Нити
Нити не пробивают Луффи
Кайдо не пробивает Зоро с КВВ(пробивает, но не прям уж сильно)

Элементарная цепочка
При такой логике бумага побеждает ножницы, потому что оборачивает камень или ножницы побеждают камень, потому что режут бумагу.
Твоя цепочка не логичная, потому что:
*КВВ чтобы защищаться (если можно) надо выставлять руки вперед для выставления барьера (как Сентомару делает). КВВ как броня что может использоваться не показано, официально так можно только ВВс1 делать.
*Чтобы Нити не пробили Кайдо - надо доказать, что Кайдо прочен шкурой за счёт Хаки или что пассивно защищается ВВс1, но такого нет. Опять же Дофламинго на нитях тоже может юзать Хаки и как-то сомнительно, что даже если у Кайдо есть невидимая Хаки, что она прочнее, чем черная Хаки. За счёт добавления Хаки Дофламинго пробивает чужую Хаки - вопрос в количестве вложенной Хаки.
*Зоро не бил по Кайдо КВВ, потому что КВВ у Зоро пробудилось когда Хиёри заиграла на Сямисене во время его битвы с Кингом. То, чем ударил Кайдо Зоро было ВВс2 только помощнее, чем у Ножен - оно и понятно, что из-за Энмы.

Как итог я повторяю уже неоднократно повторенные тезисы:
*Кайдо не Луффи - Гому Гому у него нет.
*Кайдо не защищается ВВс1. Бронетело Кайдо не обладает свойствами ВВс1. Бронетело не защищает тело также, как ВВс1, они оба защищают, но по-разному в своём принципе. Бронетело это биологическая защита, а ВВс1 - духовная.
*Кайдо не защищается КВВ (ЗАЩИЩАЕТСЯ!!! Не дерется, а ЗАЩИЩАЕТСЯ!!!)

Бумага > Камень > Ножницы > Бумага...
Нити (без Хаки) > Бронетело > ВВс1 > Нити (без Хаки)...

Patota
25.07.2025, 16:55
При такой логике бумага побеждает ножницы, потому что оборачивает камень или ножницы побеждают камень, потому что режут бумагу.
немного не такая цепочка тут получается
Если ножницы режут Алмаз
То они порежут и камень
Если ножницы не порежут камень, то алмаз тем более не порежут
*Чтобы Нити не пробили Кайдо - надо доказать, что Кайдо прочен шкурой за счёт Хаки или что пассивно защищается ВВс1, но такого нет.Зачем это доказывать ?
Нити не показали режущей способности больше чем у Зоро без КВВ
оро не бил по Кайдо КВВ, потому что КВВ у Зоро пробудилось когда Хиёри заиграла на Сямисене во время его битвы с Кингом. То, чем ударил Кайдо Зоро было ВВс2 только помощнее, чем у Ножен - оно и понятно, что из-за Энмы.По словам Кайдо это была КВВ, не в полную силу, но КВВ

За счёт добавления Хаки Дофламинго пробивает чужую Хаки - вопрос в количестве вложенной Хаки.в том то и дело что не пробивает. Нити с хаки не пробили пузо Луффи в хаки
Что в лёгкую делал Ходи Джонс
Оттого цепочка и строится
*Кайдо не Луффи - Гому Гому у него нет.
Дофламинго не ножны, ВВС2 и КВВ у него нет
*Кайдо не защищается КВВ (ЗАЩИЩАЕТСЯ!!! Не дерется, а ЗАЩИЩАЕТСЯ!!!)
Где Пруфы?
Нити (без Хаки) > Бронетело > ВВс1 > Нити (без Хаки)...
ИМХО твоё
Я в манге не увидел ни намёка что у Нитей есть какая то магическая сила пробивающая Бронетела
И то что ВВс1 это духовная сила - тоже не согласен.
Она вполне себе материализуемая

Smiling Cat
25.07.2025, 18:08
Если ножницы режут Алмаз
То они порежут и камень
Если ножницы не порежут камень, то алмаз тем более не порежут
Вот только камень и алмаз это все равно физическое, камни.
Хаки это духовное, это не материал, чтобы равнять защиту Бронетела и защиту Хаки.

Нити не показали режущей способности больше чем у Зоро без КВВ
Показали, когда топор Буу даже не поцарапал Бобби.
Не имеет значение чье ВВс1 - Зоро или Буу, как не имеет значения топор или катана.
Но разница лишь в том, что Зоро юзал ВВс1 на Энме, правда крайне мало и ничего не сделал Кайдо, как ничего не сделал Буу Бобби, только вот Энма не сломался в отличие от топора.

А Дофламинго без Хаки порезал Бобби.
Так что Дофламинго показал, что без ВВс1 может нанести урон Бронетелу больше, чем Зоро с ВВс1.

в том то и дело что не пробивает. Нити с хаки не пробили пузо Луффи в хаки
Что в лёгкую делал Ходи Джонс
Оттого цепочка и строится
Нити ударили по Хаки Луффи, а Ходи укусил Луффи (сила укуса белой акулы 1,8 тонн на см.), т.е. сдавил его Хаки зубами
И нмти пробили Хаки Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?p=8&ui=460981

Дофламинго не ножны, ВВС2 и КВВ у него нет
Да, но нити Дофламинго режут сталь без всякого мастерства мечника и Хаки. Материал не человеческой остроты.

Где Пруфы?
Это я вас спрашиваю! Где Кайдо ЗАЩИЩАЕТСЯ КВВ?
Защищается это значит ставит блок, а не отбивается, если что.

в манге не увидел ни намёка что у Нитей есть какая то магическая сила пробивающая Бронетела
И то что ВВс1 это духовная сила - тоже не согласен.
Она вполне себе материализуемая
Каким образом Хаки материализуемая? Где она материализуемая?
Хаки это энергия, энергия исходящая изнутри тела, черпаемая из жизненных сил.

Corazon
25.07.2025, 18:24
Йонко настолько тупые и самоуверенные, что драться может и умеют, а защищаться вообще не считают нужным.
Кайдо не защищается Квв? Что еще расскажешь?

Smiling Cat
25.07.2025, 18:33
Кайдо не защищается Квв? Что еще расскажешь?
Где Кайдо ЗАЩИЩАЛСЯ КВВ? Не отбивался, а ЗАЩИЩАЛСЯ? Покрывал тело Хаки для ЗАЩИТЫ?
Вы понимаете отличие между АТАКОЙ и ЗАЩИТОЙ?

Мискалиниум
25.07.2025, 19:29
Вам не надоело инвалида задрачивать? Или у вас такая игра - "кто сегодня обоссыт Гато"?:pepe::ze::crydofla:

Corazon
25.07.2025, 19:33
Где Кайдо ЗАЩИЩАЛСЯ КВВ? Не отбивался, а ЗАЩИЩАЛСЯ? Покрывал тело Хаки для ЗАЩИТЫ?
Вы понимаете отличие между АТАКОЙ и ЗАЩИТОЙ?
А он внезапно не защищался Квв? Не об этом ли Луффи говорил, когда понял что можно использовать кв как броню? Видимо нет.

Patota
25.07.2025, 21:09
Вот только камень и алмаз это все равно физическое, камни.
Хаки это духовное, это не материал, чтобы равнять защиту Бронетела и защиту Хаки.Не смотря на то, что источник Хаки дух - покрытие Хаки - материальное
Так же как источник силы фруктов - это хрен знает что,
но на выходе мы имеем вполне материальные Нити
Вполне материальный огонь итд
Показали, когда топор Буу даже не поцарапал Бобби.
Не имеет значение чье ВВс1 - Зоро или Буу, как не имеет значения топор или катана.Что за бред ?
Буу не пробил какой то лох с хаки, у которого Хаки настолько слабая, что она не может пробить лоха Буу
Если бы не важно было чьё ВВс1 пика бы не проиграл Зоро
Так что Дофламинго показал, что без ВВс1 может нанести урон Бронетелу больше, чем Зоро с ВВс1.
Нет, Дофламинго показал что он нитями наносит больше урона чем Лох который бил Буу с хаки, но тут я и не сомневался(даже не дофламинго, а клон на сколько я помню)
И нмти пробили Хаки Луффи
Если бы Пробили, Луффи выглядел как гладиатор
Да, но нити Дофламинго режут сталь без всякого мастерства мечника и Хаки. Материал не человеческой остроты.
Уровень зоро Арабасты
О том и говорю, что какого то восхитительного уровня резки там не показано
аким образом Хаки материализуемая? Где она материализуемая?
Хаки это энергия, энергия исходящая изнутри тела, черпаемая из жизненных сил.И каким образом эта энергия может бить и защищать, если она НЕ материализуемая ?

Добавлено через 27 секунд
Вам не надоело инвалида задрачивать? Или у вас такая игра - "кто сегодня обоссыт Гато"?
Меня заставили:ag:

Smiling Cat
25.07.2025, 22:22
А он внезапно не защищался Квв? Не об этом ли Луффи говорил, когда понял что можно использовать кв как броню? Видимо нет.
Луффи учился атаковать ВВс2 и до сих пор атаковал ВВс2, а не защищался и когда Луффи бил Кайдо он АТАКОВАЛ Кайдо КВВ.
Т.е. Луффи понял, что КВВ можно юзать, как меч, а не как щит.
И КВВ ни разу не юзалось как щит.

Не смотря на то, что источник Хаки дух - покрытие Хаки - материальное
Так же как источник силы фруктов - это хрен знает что,
но на выходе мы имеем вполне материальные Нити
Вполне материальный огонь итд
Ты не внимательно читаешь мангу.
Хаки это духовное и покрытие Хаки создает твердость, но оно не создает какой-либо материи поверх тела. Твердая энергия это все равно энергия.

А ДП это как раз бодее материальное, потому что ДП изменяет ДНК юзера, превращая его по сути в монстра, мутанта, магическую зверушку. Нити материальные, огонь материален, потому что и сами юзеры материальны, которые их производят, а производят они их за счет ДНК, а не духа.

Хаки это дух, а ДП это тело.

Буу не пробил какой то лох с хаки, у которого Хаки настолько слабая, что она не может пробить лоха Буу
Если бы не важно было чьё ВВс1 пика бы не проиграл Зоро
Ты снова мешаешь все в одну кучу.
Бронетело и Хаки не одно и тоже. У Бобби нет Хаки.
У Пики нет Бронетела.
Зоро пробил Пику, потому что ВВс1 Зоро оказалось сильнее ВВс1 Пики.
Хаки качается, а Бронетело дано от рождения.

Белоус весь из себя Йонко, а его пробили Лохи вообще не применявшие Хаки к оружию.

Твоя идея о том, что Бронетело можно пробить просто ударив по нему ВВс1 юзера посильнее - необоснованно.
ВВс1 может пробить чужую ВВс1 - это доказано.
А ВВс1 и Бронетело вообще не связаны и что ВВс1 можно пробить Бронетело - не доказано и наоборот указывает на то, что нельзя.

Дофламинго показал что он нитями наносит больше урона чем Лох который бил Буу с хаки, но тут я и не сомневался(даже не дофламинго, а клон на сколько я помню)
т.е. нити без Хаки наносят урон больше чем Хаки...

Если бы Пробили, Луффи выглядел как гладиатор
Хаки тормозит проникновение.

Уровень зоро Арабасты
О том и говорю, что какого то восхитительного уровня резки там не показано
Это не то, что могут все.
И повторюсь, Зоро режет Хаки, потому что он мастер, а Дофламинго режет, потому что нити острые.

т.е. Зоро режет сталь, потому что он Зоро, а Дофламинго режет, потому что у него нити.
Но Зоро не режет Бронетело без КВВ, его мечи сами по себе Бронетело не режут, а нити режут, режут материальное, режут сталь, режут Бронетело.
И только духовное нет, если только Хаки покрывающее нити не пробивает их.

каким образом эта энергия может бить и защищать, если она НЕ материализуемая ?
Потому что это дух, форма духа, покрывающая тело. А тело не меняется.

Corazon
25.07.2025, 22:55
Луффи учился атаковать ВВс2 и до сих пор атаковал ВВс2, а не защищался и когда Луффи бил Кайдо он АТАКОВАЛ Кайдо КВВ.
Т.е. Луффи понял, что КВВ можно юзать, как меч, а не как щит.
И КВВ ни разу не юзалось как щит.
Луффи прямо сказал, что КВ можно себя полностью покрыть. И поэтому особо-то обычная воля (даже ВВс2) не проникала в Кайдо.

Smiling Cat
25.07.2025, 23:09
Луффи прямо сказал, что КВ можно себя полностью покрыть. И поэтому особо-то обычная воля (даже ВВс2) не проникала в Кайдо.
Вот только Луффи это понял после удара Канабо Кайдо покрытого КВВ, а не из-за защиты Кайдо.
И Луффи покрывал не все свое тело, а только те участки, которыми атаковал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=14&ui=460981
И если бы тело Кайдо покрывало КВВ, то было бы столкновение КВВ без урона сторонам, потому что КВВ Луффи ударялось бы о КВВ-барьер, а не о тело Кайдо.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1011?bid&p=8&ui=460981
Так что даже тут у вас мимо.

Corazon
25.07.2025, 23:36
Вот только Луффи это понял после удара Канабо Кайдо покрытого КВВ, а не из-за защиты Кайдо.
И Луффи покрывал не все свое тело, а только те участки, которыми атаковал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=14&ui=460981
И если бы тело Кайдо покрывало КВВ, то было бы столкновение КВВ без урона сторонам, потому что КВВ Луффи ударялось бы о КВВ-барьер, а не о тело Кайдо.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=8&ui=460981
Так что даже тут у вас мимо.
Если бы Кайдо не покрывал себя КВВ, то его бы очень сильно било ВВс2.
Постоянно ли у него включено КВВ, я не знаю. Но раз не пробивается ВВс2, то явно как минимум иногда включается.

Smiling Cat
25.07.2025, 23:45
Если бы Кайдо не покрывал себя КВВ, то его бы очень сильно било ВВс2.
Постоянно ли у него включено КВВ, я не знаю. Но раз не пробивается ВВс2, то явно как минимум иногда включается.
Вовсе нет. ВВс1 вообще не наносит урон Бронетелу, а ВВс2 лишь слегка, верхний слов Бронетела прошибает, недостаточный для серьезной раны.
ВВс2 пробивает Бронетело, но урон слабый, из-за того какая шкура прочная.
И все дело в том, что изнутри ВВс2 не разрушает шкуру Бронетела - это отметил сам Луффи.
Удары Кайдо чувствовал, но толку с них все равно, что не было. Не столько, чтобы нужно было тратить стойкость на драку.

Тело Кайдо вообще КВВ не покрыто. Иначе бы, как я и сказал - Хаки должны были сталкиваться, а этого не было.
И если бы тело Кайдо было бы покрыто КВВ, а оно мощнее ВВс2, то Ножны бы Кайдо вообще бы не поцарапали, а просто бились бы о его барьер в пустую, а они резали (царапали) именно, что его тело.

Corazon
26.07.2025, 00:01
Вовсе нет. ВВс1 вообще не наносит урон Бронетелу, а ВВс2 лишь слегка, верхний слов Бронетела прошибает, недостаточный для серьезной раны.
ВВс2 пробивает Бронетело, но урон слабый, из-за того какая шкура прочная.
И все дело в том, что изнутри ВВс2 не разрушает шкуру Бронетела - это отметил сам Луффи.
Удары Кайдо чувствовал, но толку с них все равно, что не было. Не столько, чтобы нужно было тратить стойкость на драку.

Тело Кайдо вообще КВВ не покрыто. Иначе бы, как я и сказал - Хаки должны были сталкиваться, а этого не было.
И если бы тело Кайдо было бы покрыто КВВ, а оно мощнее ВВс2, то Ножны бы Кайдо вообще бы не поцарапали, а просто бились бы о его барьер в пустую, а они резали (царапали) именно, что его тело.
Мечи резали Кайдоса мечами без чёрного покрытия. А значит, его бронетело вполне послушное на атаки. Собственно Момо его поэтому бывает и смог куснуть.
Но раз при атаках внутренних атак Луффи, урона было не особо и много, значит там не только бронетело защищало Кайдоса в тот момент.

И как сказал Кайдос, только великие могут себя покрывать. И это могут только сильнейшие, а не какие-то щенки.
И как итог, Луффи хоть и научился КВВ, но покрывать себя он умел очень неряшливо. О чём впоследствии говорит Кайдос.
Хотя опять же защищаясь от булавы КВВ-тапком, он себя показал вполне достойно. Собственно так же может и Кайдос.

Хотя. Луффи даже обычной волей-тапком отбивался от нитей Дофламинги и клинков Белами. Так же как и 2 араба смолги спокойно проткнуть его нитевого клона (из самой прочной, как заверяют некоторые фанаты, нити).

На счёт слов непробиваемости бронетела ВВс2 Луффарём вообще не помню.

FaiFly
26.07.2025, 01:04
Официальной промо арт к предстоящей 1137 серии аниме Ван Пис

"Даже если все называют тебя тираном,
Я никогда не забуду, что мой отец был
добрее и круче всех на свете. "
https://images2.imgbox.com/6e/b7/KonuLxaZ_o.jpg

Smiling Cat
26.07.2025, 13:54
Мечи резали Кайдоса мечами без чёрного покрытия. А значит, его бронетело вполне послушное на атаки. Собственно Момо его поэтому бывает и смог куснуть.
Но раз при атаках внутренних атак Луффи, урона было не особо и много, значит там не только бронетело защищало Кайдоса в тот момент.

И как сказал Кайдос, только великие могут себя покрывать. И это могут только сильнейшие, а не какие-то щенки.
И как итог, Луффи хоть и научился КВВ, но покрывать себя он умел очень неряшливо. О чём впоследствии говорит Кайдос.
Хотя опять же защищаясь от булавы КВВ-тапком, он себя показал вполне достойно. Собственно так же может и Кайдос.

Хотя. Луффи даже обычной волей-тапком отбивался от нитей Дофламинги и клинков Белами. Так же как и 2 араба смолги спокойно проткнуть его нитевого клона (из самой прочной, как заверяют некоторые фанаты, нити).

На счёт слов непробиваемости бронетела ВВс2 Луффарём вообще не помню.
ВВс2 не имеет черного покрытия. А Момоносуке тело Кайдо зубами с силой укуса дракона сдавил. Большая ФС может заставить Кайдо почувствовать удар, но не ранить его.
Ножны атаковали Кайдо мечами с ВВс2, которому у Одена научились - отмечено.

Тело Кайдо вообще за весь бой ни разу не было защищено чем-либо кроме его собственного Бронетела.
Я повторюсь.
ВВс1, ВВс2 и КВВ защищают юзера снаружи, а не изнутри.
Внутренняя Хаки не давала Ло перемещать Кайдо в РУМе, но его ГН и ПДП техники работали внутри тела, т.е. внутренняя Хаки работает не как щит, а как противодействие магии ДП таких, как у Кью и Ло, но оно не помогает против материального урона.

Если бы КВВ или внутренней Хаки можно было бы защищать тело изнутри, то сильнейшие мира знали бы об этом, но что-то ни БУ, ни Габан, ни Шанкс об этом не в курсе, как и Луффи.
Защищены только Линлин и Кайдо. Но потому что у них Бронетело.

Если бы Кайдо был защищен КВВ, то при ударе по его телу Луффи хотя бы раз, но ударился кулаком о его барьер КВВ, но этого не было.

Соответственно покрытие КВВ подразумевает не все тело, а оружие, ноги и кулаки. Но тело, даже если в теории и возможно покрывать для защиты - Кайдо этого не делал.

Вот, Луффи говорит, что его атаки не проникали
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=13&ui=460981

Я не отрицаю, что от нитей Дофламинго можно защититься используя только ВВс1 (хотя и такую защиту нити могут пробить, т.к. ВВс1 Луффи они все же пробили и в целом неоднократно Дофламинго показывал превосходство своего ВВс1 над ВВс1 Луффи в атаке и защите).
Не отрицаю, что нити можно порвать или порезать КВВ, как сделал Габан с Соммерсом.

Но Кайдо не защищен ничем, кроме Бронетела, которое не защита от нитей; отбивается от атак он вяло и бой с ним ножен, а также СН это доказывает; а сам из себя Дофламинго атакует не как Луффи гатлингом из кулаков или Зоро 3-мя мечами, а может атаковать 1000 нитей, при том не только созданными рядом с собой, а еще и созданными из под земли и поэтому Кайдо при атаке по нему нитями получит их целую кучу, его тело от них его не защитится, а нити после проникновения в тело не будут вынематься, а будут вонзаться дальше, глубже, пока либо не поднимут тело Кайдо над землей упершись в определенный предел, либо пока не пронзят его насквозь.
И даже если Кайдо будет получать только раны, держаться на стойкости, Дофламинго будет целится в его руки (Кику ВВс2 пронзил ладонь Кайдо насквозь, так что лишить его кисти вполне реально), ноги, горло, голову и другие места - с 1000 нитей Кайдо можно пронзить в каждом месте его тела (на теле человека более 800 акупунктурных точек. У Дофламинго может не иглы и ПДП нити не шибко тонкие, но суть думаю понятна, что Кайдо можно порезать не хуже Гарольда) - итоге он просто истечет кровью.
Самому же Дофламинго атаки Кайдо не так страшны, потому что разгоняется он медленно, бухого дракона юзает не сразу, а КВВ атаки у Кайдо слабые, раз даже Ло не вырубил прямым попадание и не прикончил полудохлого Кинемона, а у них ни ВВс2, ни КВВ нет для защиты.

barokku
26.07.2025, 16:57
сайт у всех умирал?

Мискалиниум
26.07.2025, 17:02
сайт у всех умирал?
Да. У всех адмирал.:hey::haha::pepe:

FaiFly
26.07.2025, 18:09
Luffy will be on next week’s magazine cover alongside Pikachu as part of the Weekly Shonen Jump × Pokémon collaboration.

Corazon
26.07.2025, 21:05
Вот, Луффи говорит, что его атаки не проникали
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=13&ui=460981
Мне всё же хотелось послушать где прямым текстом говорится, что Луффи не может пробить бронетело Кайдо. А не слова, где он говорит... королевской волей ведь тоже можно покрыть себя. Тем самым подразумевая, что Кайдо может и себя покрыть КВВ.

Smiling Cat
26.07.2025, 23:47
Мне всё же хотелось послушать где прямым текстом говорится, что Луффи не может пробить бронетело Кайдо. А не слова, где он говорит... королевской волей ведь тоже можно покрыть себя. Тем самым подразумевая, что Кайдо может и себя покрыть КВВ.
Читай 1-й фрейм, а не 4-й.

Я согласен с тем, что теоретически КВВ можно покрыть например голову или пузо КВВ, вот только никто этого не делал и Кайдо в частности.
Если бы Кайдо защищался КВВ, то Луффи бы ударив его в пузо не заставил бы Кайдо скрючиться и плеваться кровью.
Был бы такой же эффект, как при столкновении КВВ с КВВ, т.е. никто никого не толкает.

Кайдо использовал КВВ, как и Луффи, как и вообще все кто был её юзером - использовали КВВ только на том, чем атаковали, т.е. на кулаках, ногах, мечах, канабо, чтобы бить, а не чтобы защищаться.

Вот Дофламинго использовал ВВс1 на груди, чтобы защититься от ВВс1 атаки Луффи - как результат, Дофламинго откинуло, но он невредим, заявил о том, что ему щекотно.
Да, Дофламинго пробивал ВВс1 Луффи, т.е. ВВс1 Дофламинго сильнее ВВс1 Луффи, даже при атаке 2 гиром.
Но КВВ вообще показано как бесконтактное столкновение.
А есть ещё пример с Луффи и Борсалино. Т.е. по логике КВВ сильнее ВВс2, но Босалино-то топ-ВВс2 и атаку Луффи ВВс2 своим заблокировал (поставил рукой блок) и урона не получил.

Где Кайдо хоть раз КВВ блоировал урон?

Corazon
27.07.2025, 00:43
Решил значит обсосать нити Дофламинго. Никогда это не делал (и не хотел), но заставляют.

Итак, некоторыми говорится, что нити крепче воли. Сейчас рассмотрим этот момент.
Ну, клона Дофламинго порезали два абара без явных покрытий воли (как это у Верго и Пики бывает): https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c752?bid&p=5
Сам же клон Дофлы не может порезать своими нитями клинок Ло: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?bid&p=10 Хоть и не имеет высокий ранг среди остальных мечей.
А вот воля Дофлы может пробивать волю Луффи: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c760?bid&p=9
Но сами нити Дофлы не могут даже поцарапать волевые тапки Луффи: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c761?bid&p=6
Собственно Ло бывает тоже покрывает волей клинок. А значит, нити не могут пробить волю вооружения. Слабую может быть уровня Амазонок, но не более.
Забавно, что Ло смог нанести кровяной порез ладони Дофламинго, хоть у него и была она покрыта волей. Но может он просто в последний момент волю активировал. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c768?bid&p=4 Так же это хорошо показали в 707 серии, которая олицетворяет 768 главу.
В принципе то, даже здесь Ло останавливает нити Дофламинго своей почерневшей волей на руках: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c768?bid&p=5
Забавен этот момент, потому как его любят в оправдания нитей ставить: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?bid&p=12 Здесь Луффи может и не вывозит огромную паутину (которая почему-то немного почернела), но при этом же и не режет ему руку. То есть его воля всё так же мощнее всяких там ниточек. Но в принципе тогда бы и Зоро не смог держать клетку, если бы нити резали любую обычную волю.
Хотя может на счёт разности воль Дофлы и Лу я погорячился. И если ты атакуешь, то пробиваешь волю оппонента. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=7
Пробивать же нити Луффи начали, когда когда их концы начали чернеть: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=4 Либо же Луффи перестал покрывать себя волей.

И ещё что забавно, Луффи принял на грудь просто град пробуждённых игл с волей, но так и не погиб https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=9
Хотя если посмотреть, на нём вообще несколько отметен от нитей и есть: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=10 А это Луффи начало второго сезона. У которого отродясь бронетела нет.

По тому же, что победил Луффи Дофлу в битве атак https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=15 это подразумевается тем, что собственно ещё 2 гир показал в первом сезоне. То есть если есть хотя бы про физуха, то она может волю пробивать. А если к этой физухе ещё волю добавить, то это полный расколбас. Собственно нити Дофлы явно не могли не то, что мощь атак 4 гира (в физическом понимании) создать, они дай бог скорость 2 гира давали. И поэтому Дофлу просто чпокнули.
Так же появилась мысль, что фрукт Луффи даёт тоже пробивать воли первого порядка. Потому как ему хватало в первом сезоне 2 гира, чтобы пробивать щиты Амазонок. Интересно насколько он стал мощнее в атаках после тайм скиппа.

Ах да, на счёт Требола: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c781?bid&p=14 Если дать ему тунца, он чёт на две половины не разделяется, а отлетает.

Есть ещё мысль, что КВ становится чуть ли не единым целым с телом пользователя, и только при ломании психики можно нанести БМ физический вред. Что собственно и происходит, когда та уходит в абсолютный припадок: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v86/c865?bid&p=13

А так бронетело БМ и Бобби Фанка мож и похожее, но за счёт КВ оно становится в разы мощнее. На счёт черезмерной крепости тела, что даже не может пройти дистанционная атака волей, это глупости конечно. Потому как Сай спокойно вибрациями загасил Бобби с одного удара. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c716?bid&p=8
На счёт той атаки братом Сая. Самым слабым моментом в его оружие оказалась рукоять. Так что будь бы это клинок, возможно даже брат Сая его резанул, а не хряпнулась бы деревяшка. Что в принципе вообще не суразно в ВП иметь оружие с деревянной ручкой, потому как дерево тут режется как масло мастерами своего дела.
Деревянные рукоять катаны имеет внутри себя продолжение клинка, и потому она на уровень твёрже всяких топоров.
Ну а здесь если мощь Сая приравнять к про, то чел с длинными руками имеет тело Кайдоса что ли? https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c716?bid&p=14 Раз он может биться с вибро-Саем, и получать от него кучу тумаков. Так же бы дед Сая тоже выносил на лёгкую и Луффаря, и Кайдоса.

Читай 1-й фрейм, а не 4-й.
В первом фрейме написано что его атаки не проникали внутрь. То есть хотите сказать, что мечи самураев могут насквозь его прошить, а атака Луффи нет. Это так не работает.

Я согласен с тем, что теоретически КВВ можно покрыть например голову или пузо КВВ, вот только никто этого не делал и Кайдо в частности.
Если бы Кайдо защищался КВВ, то Луффи бы ударив его в пузо не заставил бы Кайдо скрючиться и плеваться кровью.
Был бы такой же эффект, как при столкновении КВВ с КВВ, т.е. никто никого не толкает.
Квв (или вв) + фс даёт больший урон, чем если просто покрыть себя квв. Это было показано в битве Дофлы и Луффи, это было показано в амазонке (как противоборство фс и вв) и т.д.
Собственно здесь Зоро бьёт по Кайдо просто ВВ https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?bid&p=11 , а после бьёт уже с кв https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?bid&p=10
Забавно, что атака здесь тоже была произведена Зоро: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1003?bid&p=9 Но её последствия на один фрейм остались. Словно последняя атака Зоро по Кайдосу была как особая у Габана, и не дала Кайдосу после быстро и без последствий зарасти рану.

Smiling Cat
27.07.2025, 01:37
Итак, некоторыми говорится, что нити крепче воли. Сейчас рассмотрим этот момент.
Ну, клона Дофламинго порезали два абара без явных покрытий воли (как это у Верго и Пики бывает): https://mangalib.me/ru/206--one-piec...5/c752?bid&p=5
Сам же клон Дофлы не может порезать своими нитями клинок Ло: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c759?bid&p=10 Хоть и не имеет высокий ранг среди остальных мечей.
А вот воля Дофлы может пробивать волю Луффи: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...6/c760?bid&p=9
Но сами нити Дофлы не могут даже поцарапать волевые тапки Луффи: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...6/c761?bid&p=6
Собственно Ло бывает тоже покрывает волей клинок. А значит, нити не могут пробить волю вооружения. Слабую может быть уровня Амазонок, но не более.
Забавно, что Ло смог нанести кровяной порез ладони Дофламинго, хоть у него и была она покрыта волей. Но может он просто в последний момент волю активировал. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...7/c768?bid&p=4 Так же это хорошо показали в 707 серии, которая олицетворяет 768 главу.
В принципе то, даже здесь Ло останавливает нити Дофламинго своей почерневшей волей на руках: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...7/c768?bid&p=5
Забавен этот момент, потому как его любят в оправдания нитей ставить: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c780?bid&p=12 Здесь Луффи может и не вывозит огромную паутину (которая почему-то немного почернела), но при этом же и не режет ему руку. То есть его воля всё так же мощнее всяких там ниточек. Но в принципе тогда бы и Зоро не смог держать клетку, если бы нити резали любую обычную волю.
Хотя может на счёт разности воль Дофлы и Лу я погорячился. И если ты атакуешь, то пробиваешь волю оппонента. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...8/c782?bid&p=7
Пробивать же нити Луффи начали, когда когда их концы начали чернеть: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c790?bid&p=4 Либо же Луффи перестал покрывать себя волей.

И ещё что забавно, Луффи принял на грудь просто град пробуждённых игл с волей, но так и не погиб https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c790?bid&p=9
Хотя если посмотреть, на нём вообще несколько отметен от нитей и есть: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c790?bid&p=10 А это Луффи начало второго сезона. У которого отродясь бронетела нет.

По тому же, что победил Луффи Дофлу в битве атак https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c790?bid&p=15 это подразумевается тем, что собственно ещё 2 гир показал в первом сезоне. То есть если есть хотя бы про физуха, то она может волю пробивать. А если к этой физухе ещё волю добавить, то это полный расколбас. Собственно нити Дофлы явно не могли не то, что мощь атак 4 гира (в физическом понимании) создать, они дай бог скорость 2 гира давали. И поэтому Дофлу просто чпокнули.
Так же появилась мысль, что фрукт Луффи даёт тоже пробивать воли первого порядка. Потому как ему хватало в первом сезоне 2 гира, чтобы пробивать щиты Амазонок. Интересно насколько он стал мощнее в атаках после тайм скиппа.

Ах да, на счёт Требола: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c781?bid&p=14 Если дать ему тунца, он чёт на две половины не разделяется, а отлетает.

Есть ещё мысль, что КВ становится чуть ли не единым целым с телом пользователя, и только при ломании психики можно нанести БМ физический вред. Что собственно и происходит, когда та уходит в абсолютный припадок: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=13

А так бронетело БМ и Бобби Фанка мож и похожее, но за счёт КВ оно становится в разы мощнее. На счёт черезмерной крепости тела, что даже не может пройти дистанционная атака волей, это глупости конечно. Потому как Сай спокойно вибрациями загасил Бобби с одного удара. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c716?bid&p=8
На счёт той атаки братом Сая. Самым слабым моментом в его оружие оказалась рукоять. Так что будь бы это клинок, возможно даже брат Сая его резанул, а не хряпнулась бы деревяшка. Что в принципе вообще не суразно в ВП иметь оружие с деревянной ручкой, потому как дерево тут режется как масло мастерами своего дела.
Деревянные рукоять катаны имеет внутри себя продолжение клинка, и потому она на уровень твёрже всяких топоров.
Ну а здесь если мощь Сая приравнять к про, то чел с длинными руками имеет тело Кайдоса что ли? https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c716?bid&p=14 Раз он может биться с вибро-Саем, и получать от него кучу тумаков. Так же бы дед Сая тоже выносил на лёгкую и Луффаря, и Кайдоса.
1. "некоторыми говорится, что нити крепче воли" - "Некоторыми" это тобой, да?
2. Дофламинго пробил нитями Хаки-Блок Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?p=9
Дофламинго защитился от Хаки-Атаки Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?bid&p=9
Дофламинго ПДП без Хаки порезал 4 гир Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=13
Дофламинго ПДП нитями продалбливает брешь в ВВс1 броне Луффи, как отбойным молотком
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?bid&p=8
3. Перед тем, как ударить Дофламинго в спину, Ло решил использовать свой козырь о Д., точнее начал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c768?bid&p=3
и как следствие это привело к порезу руки, т.к. заставило ВН Дофламинго дрогнуть, соответственно он поздно активировал ВВс1.
4. Дофламинго не использовал Хаки на Паутине.
И Паутине не относится к режущим техникам Дофламинго, а относится к защитным.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c769?p=3
5. Кайдо отрезал Кикуноджо меч и руку в броне, а Луффи руку и ногу голые - нет, хотя ПДП Ники не делает его неуязвимым.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v98/c993?bid&p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1002?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1047?bid&p=12
Луффи единственный на ком Ито Ито работал не так, как на других. Единственное, что отличает Луффи от других это его ДП.
6. Нити Дофламинго вполне себе быстрые.
Да, Луффи оказывался быстрее нитей, но 30 минут ему приходилось уклоняться от нитей при своей базовой ВН и скорости 4 гира и даже тогда он попадал под удары - оттого он потом тряпкой и лежал при Дофламинго, что вымотался (а не как с Катакури от которого на своих двоих убегал, а потом ещё и 3 гир юзал)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=13
И когда Дофламинго погнался за Луффи в небо - нити следовали за Дофламинго и не отставали (Дофламинго стартовал позже Луффи).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?p=12
7. ПДП Нити Дофламинго выдержали атаку двойного Конг Гана Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=7
И раздвинулись только от удара головой Луффи по ним (не порвали, потому как следующим фреймом видно, что Луффи лишь открыл себе путь к Дофламинго, а нити при том целы).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c785?p=16
Лишь атака ККГ сломала нити и Паутину, но это и сейчас является самой топовой атакой Луффи в 4 гире.
8. Чёрный Рыцарь, Паутина, Паразит, 5 нитей, Кнут, нити которыми Дофламинго связал Луффи руки, нити для Первой помощи - это всё нити с разными свойствами и назначением.

Ах да, на счёт Требола: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c781?bid&p=14 Если дать ему тунца, он чёт на две половины не разделяется, а отлетает.
Потому что в этот момент он не был сосредоточен на Луффи, а был сосредоточен на Ло.

Есть ещё мысль, что КВ становится чуть ли не единым целым с телом пользователя, и только при ломании психики можно нанести БМ физический вред. Что собственно и происходит, когда та уходит в абсолютный припадок: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=13
Я уже высказывался на эту тему, что в момент истерики 1 из 2-х:
*Либо Линлин юзая КВ-а выплёскивает КВ из себя и потому её можно ранить извне, т.е. КВВ делает хрупким тело снаружи, а тут обратная ситуация - при КВ-а юзер становится собственной Хаки хрупким изнутри. И поэтому в тот момент любой мог ранить Линлин, т.к. она сама себя сделала уязвимой.
*Либо она сама себя ранила КВВ, потому как за оба случая её истерики лишь она сама себя ранила, когда падала на колени.

А так бронетело БМ и Бобби Фанка мож и похожее, но за счёт КВ оно становится в разы мощнее. На счёт черезмерной крепости тела, что даже не может пройти дистанционная атака волей, это глупости конечно. Потому как Сай спокойно вибрациями загасил Бобби с одного удара. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c716?bid&p=8
Ну а здесь если мощь Сая приравнять к про, то чел с длинными руками имеет тело Кайдоса что ли? https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c716?bid&p=14 Раз он может биться с вибро-Саем, и получать от него кучу тумаков. Так же бы дед Сая тоже выносил на лёгкую и Луффаря, и Кайдоса.
1. Сай, Буу и Чинджао используют Боевое Искусство под название К8И, который работает по тому же принципу, что КВВ и ВВс2.
Сай К8И ударил по Керри, как если бы у него не было защиты Бронетела Бобби, а т.к. Керри сам из себя слабак, что показал нам Буу своим ударом по нему, то Сай попросту вырубил Керри, который из себя по стойкости статист жалкий.
2. Хочешь сказать, что Буу укрепил только стальную часть Хаки, а деревяшку решил "нафиг надо"?
3. Хотя К8И действует по принципу КВВ и ВВс2, она не делает атаку сильнее, а просто сводит любую защиту на 0.
Луффи дерется голыми кулаками, у него нет ни стальных перчаток, ни супер-крепкого тела, соответственно удары К8И наносятся по нему как обычные удары.
Сай потому и отметил, что Буу мало тренировался, когда Керри победил его.
Когда Сай ударил Керри, то Керри получил удар, как если бы он не одевался на Бобби.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c715?bid&p=14
Сай потом бился с Идео и тот не получал сильного урона, т.к. у Идео тоже нет защиты, которую можно было бы обнулить
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v72/c716?bid&p=14
Потому Чинджао и раскалывал тот ледник своим Буром, что просто делал его своим К8И супер-хрупким.

Так что - да, Чинджао ударив по Кайдо К8И заставит его почувствовать свой удар и я неоднократно говорил об этом ещё до раскрытия КВВ в 1010 главе и даже до Удона. Но Кайдо таким не победить, потому как сам из себя он ещё и стойкий, а не задохлик, как Керри.

В первом фрейме написано что его атаки не проникали внутрь. То есть хотите сказать, что мечи самураев могут насквозь его прошить, а атака Луффи нет. Это так не работает.
При том, что атаки Ножен вонзались в Кайдо по рукоять и даже насквозь пронзали его ладонь - всё что о них сказал Кайдо это что они лишь затронули его верхний слой. И точно также было у Луффи, т.е. реальной раны они ему не нанесли. Ни Луффи, ни Ножны. Потому Луффи и сказал, что его атаки не проникали внутрь, потому как во-первых они у него не острые, а во-вторых потому как они просто по Кайдо сильно били, а не рушили его изнутри.

Квв (или вв) + фс даёт больший урон, чем если просто покрыть себя квв. Это было показано в битве Дофлы и Луффи, это было показано в амазонке (как противоборство фс и вв) и т.д.
Собственно здесь Зоро бьёт по Кайдо просто ВВ https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1001?bid&p=11 , а после бьёт уже с кв https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1010?bid&p=10
Забавно, что атака здесь тоже была произведена Зоро: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1003?bid&p=9 Но её последствия на один фрейм остались. Словно последняя атака Зоро по Кайдосу была как особая у Габана, и не дала Кайдосу после быстро и без последствий зарасти рану.
В битве против Дофламинго было показано, что Луффи 2 гиром (который Теккай пробивает) он ударил ВВс1 по прессу Дофламинго, а тот сравнил его удар с щекоткой.
Кайдо вообще не имеет себе равных в ФС, это как бы в принципе понятно по тому, что его по сути показывают из того же теста, что и Линлин.
Луффи бил в базе Кайдо КВВ и это заставило Кайдо согнуться, т.е. даже не 2 гиром.
Если бы Кайдо был бы защищен КВВ, то он бы от такого не плевал бы кровью, как когда Дофламинго ударили Ред Хавков не готового к удару.

А Зоро это отдельная тема, потому как Зоро не сам юзает КВВ - его Хаки в ВВс2 и КВВ преобразует Энма.

Царь Пума 8
27.07.2025, 07:40
Если бы дофламинго был игрой, то точно игрой вар Тандер
Нахер никому не нужной, но в каждой интеграции буквально кричится что это 100 из 10 и вся остальная индустрия сосет безбожно

Estarossa
27.07.2025, 09:56
Luffy will be on next week’s magazine cover alongside Pikachu as part of the Weekly Shonen Jump × Pokémon collaboration.

Странно что не Чоппер, у них же с Пикачу один сэйю

Хьюстон
27.07.2025, 15:36
Дофламинго пробил нитями Хаки-Блок Луффи
О-о, я ясно помню, как утверждал, что воля не защищает полностью от нитей, и привёл тебе этот момент, на что ты мне ответил, что Дофла бил ударом ноги, а нити так, для виду... Ну или для чего-то ещё, не помню. Суть была в том, что Дофла пробил защиту Луффи не нитями, а ногой с ВВ.

Smiling Cat
27.07.2025, 16:58
О-о, я ясно помню, как утверждал, что воля не защищает полностью от нитей, и привёл тебе этот момент, на что ты мне ответил, что Дофла бил ударом ноги, а нити так, для виду... Ну или для чего-то ещё, не помню. Суть была в том, что Дофла пробил защиту Луффи не нитями, а ногой с ВВ.
Момент обсуждался применительно к удару Дофламинго ногой по 4 гиру, который не прошёл.
Суть была в том, что сначала Дофламинго наносит урон ногой, а затем нити режут тело, но если удар ногой не пройдёт, то и нити не ударят по телу.
4 гир, как надувной мяч отбросил/оттолкнул ногу Дофламинго, поэтому нитями он и не ударил по 4 гиру.

А применительно к моменту пробивания блока руками Луффи, то да, Дофламинго ногой ВВс1 пробил ВВс1 блок Луффи.
Но Нити-то тоже были заряжены Хаки, а не только нога. Если бы это было не так, то Луффи не был бы ранен нитями, т.к. хотя ВВс1 Дофламинго пробило ВВс1 Луффи - Луффи ВВс1 не снял, а значит последующий урон нитями (без Хаки) бы не нанёс ему урона.
Это так не работает, что если ВВс1 пробить ВВс1 врага, то его следом же можно ранить атакой без Хаки.

Ножные нити они не для виду - они следуют следом за атакой ноги, а не вместе с ней.

barokku
28.07.2025, 04:33
https://www.youtube.com/watch?v=IkzZEf9fhsY

теперь точно подтверждено, что Кизару покормил Луффи

Zurnak
28.07.2025, 05:34
Редон запостил картиночку с максимальным хайпом. неожиданно, я думал, что скорее будет сетап глава перед инцидентом с Гарольдом, но, похоже, нам покажут ещё кусочек Долины богов или что-то ещё из похождений Рокса.

До отката форума был был чей-то пост про то, что три года назад Одыч говорил, что закончит мангу как раз за три года. Хех, вспоминаются бородатые времена, когда была определённые товарищи в коммьюнити считали, что манга закончится на 30-летие, в 2027-ом. Красивая дата, все дела. Да и редакторы шутили на 20-летие, что уже готовятся к 30-летию. Тогда большинство было не согласно и 30 лет казались фантазией. Кто мог подумать, что теперь и 35 лет выглядит возможным вариантом. Не, подумать было кому, я и тогда видел варианты и с 1400, 1500 глав, и даже с 2000 главами, но мне казалось, что тогда они сами в это не верили. Вот 1400, вполне, пробьём, а там и 1500 рядом — красивое.

Ну и всё не может отстать от меня сокровище капитана Джона. Так что спрошу у вас:

1)Это всегда лишь сюжетный инструмент, чтобы у Луффи была возможность уговорить Багги помочь ему и ничего более.
2)Ода изменил планы/выбросил его из сюжета
3)Сыграет незначительную роль в сюжете
4)Сыграет значительную роль в сюжете
5)Ты там совсем? Кому это интересно вообще.

Добавлю, что в первый вариант сложно поверить. Не представляю, что Одыч бы не смог бы придумать ещё один вариант подтолкнуть Багги к помощи. А тут он прорисовывал браслет на протяжение нескольких арок.

Estarossa
28.07.2025, 09:18
А разве Багги уже не нашёл это сокровище? Наврятли это к чему-то большему приведёт.

Smiling Cat
28.07.2025, 09:25
1)Это всегда лишь сюжетный инструмент, чтобы у Луффи была возможность уговорить Багги помочь ему и ничего более.
2)Ода изменил планы/выбросил его из сюжета
3)Сыграет незначительную роль в сюжете
4)Сыграет значительную роль в сюжете
5)Ты там совсем? Кому это интересно вообще.

Добавлю, что в первый вариант сложно поверить. Не представляю, что Одыч бы не смог бы придумать ещё один вариант подтолкнуть Багги к помощи. А тут он прорисовывал браслет на протяжение нескольких арок.
1. По сути своей Луффи сразу наивно отдал Багги сокровище, поэтому до конца не понятно вообще имело ли значение сокровище Капитана Джона в АИД. Да и Багги практически сразу решил кинуть его.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v54/c527?bid&p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v54/c527?bid&p=18
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v54/c528?bid&p=3
2. Возможно просто пасхалка.
3. 2 года прошло с момента получения Багги "карты сокровищ", в итоге открыл он свой бизнес не на сокровища Джона, а на занятые деньги у Крокодайла.
Но как вариант возможно, что сокровища Джона находятся в Улье, тогда у Багги есть шанс рассчитаться по долгам с Крокодайлом и стать снова независимым.
4. см. 3. Сейчас идёт Война с МП и как-то не верится, что охота за сокровищами может стоять в приоритете и как-то сомневаюсь, что среди сокровищ пьяницы могли быть какие-то прямо сверх-ценные вещи.
Хотя как вариант возможно его прототипом мог быть Капитан Флинт из "Острова Сокровищ", который тоже был пьяницей, но при этом скрягой и поддерживающим железную дисциплину на корабле. Зомби Джона не отражает полной личности жившего. Так что... кто знает!? Хотя всё равно не представляю себе подобного.
Так что может быть Багги и знает где искать сокровища, но благоразумно не суётся туда где они, сначала из-за Отёку, потом из-за Тича.
5. т.к. Капитан Джон из именных Роксов, при том ещё и известный о котором раскрыто информации куда больше, чем об Отёку, Дон Марлоне, и Гандзуе, то едва ли он может быть неинтересным.

FaiFly
28.07.2025, 11:06
Видимо действительно увидим долину богов

https://images2.imgbox.com/73/21/iA3dEYSS_o.png

Добавлено через 19 минут
Хотя есть вот эта инфа с реддита, вероятно фейк но не факт.
Звучит нереалистично, типа ода успел в одной главе раскрыть смерть гарольда и сразу же еще показать настоящее? Так еще и ведь надо показать дальше жизнь локи, его бой с армией эльбафа и бой с шанксом.

- One Piece 1156 will be focusing on the present yet once again.
- Flashback is over

No Break Next Week from Oda, there is a break from Shonen Jump, but we will still get early spoilers

FaiFly
28.07.2025, 14:58
https://images2.imgbox.com/42/f5/zKNw5tTq_o.png

Добавлено через 41 минуту
THERE WILL BE NO BREAK FROM ODA AFTER ONEPIECE CHAPTER 1156

(But there is a break from the magazine that means leaks might come early next week for ch-1157 as usual)

FaiFly
28.07.2025, 19:54
Пристегните ремни от скотча.

https://images2.imgbox.com/77/5b/dSB0za6u_o.png

https://images2.imgbox.com/4c/cd/BdGqhx4E_o.png
Наверн первая встреча габана и локи в эльбафе. Или снова про рокса, а именно покажут серебряного топора.

Добавлено через 1 час 56 минут
да ладно, реально долина богов.

ну что там по ставкам, кто с кем сражался? а то походу раскроют наконец это

https://images2.imgbox.com/3f/c1/6OdWu0bY_o.png

Estarossa
28.07.2025, 19:57
Меня удивляет как флэшбек Гарольда перетёк во флэшбек Рокса. И я всё равно не верю, что Ода сейчас все события в долине покажет.

Цезарь Клаун
28.07.2025, 20:17
Пристегните ремни от скотча.

https://images2.imgbox.com/77/5b/dSB0za6u_o.png

https://images2.imgbox.com/4c/cd/BdGqhx4E_o.png
Наверн первая встреча габана и локи в эльбафе. Или снова про рокса, а именно покажут серебряного топора.

Добавлено через 1 час 56 минут
да ладно, реально долина богов.

https://images2.imgbox.com/3f/c1/6OdWu0bY_o.png
чот быстро, я думал ещё главу приключения Рокса покажут, а тут сразу на Долину Богов перешли:sd:

FaiFly
28.07.2025, 20:44
Там габан еще за роджером.
Про параллель их давно понятно, только как в главе это обыграть то.
Ну видимо смысл в хайпе тройки роджера и соответственно хайпе монстр трио. Мб действительно рейли с габаном возьмут на себя БУ и шики.

https://images2.imgbox.com/9c/62/rZnN6XPK_o.png

Patota
28.07.2025, 21:19
Ставлю что Гарп + Роджер против Рокса
а команды со святыми рыцарями месились

FaiFly
28.07.2025, 23:07
что за дикая душа, мб про рокса
а или это просто название атаки
https://images2.imgbox.com/5f/f2/8yH1jRS6_o.png

хз, оба эти фрукта были в долине богов или че
а мб это про то что у обоих фруктов фейковые названия, вот будет забавно, если логия тьмы окажется мификом
https://images2.imgbox.com/1a/78/TCqiewov_o.png

Добавлено через 52 минуты
интересно как ода покажет рейли и габана вс БУ и шики (думаю наверняка это они против них будут), все легенды, вряд ли кто-то доминировать будет, хотя

https://images2.imgbox.com/dc/70/WEpMPE3a_o.png

barokku
29.07.2025, 04:36
Уф, не зря вокруг Рейли столько хайпа, ведь абы какого обоссаного старпома не назовут легендой. И полноценно стопнуть адмирала из старпомов смог только он и то в старости. Получается в молодости он пачками убивал адмиралов, которые раньше были еще и слабее :ag:

Цезарь Клаун
29.07.2025, 08:19
Получается в молодости он пачками убивал адмиралов, которые раньше были еще и слабее
чушь, старый Гарп раз на раз отпинывал Аокидзи, пиковый бы всех на Улье грохнул:bd:
адмирашки какие были такие и остались

Mugi
29.07.2025, 08:36
100% пруфа нет что Кузан сильнее того Адмирала, но Кузан ученик Гарпа. Сомневаюсь что он натаскал кого-то кто может слиться как ноунейм Адмирал Роксу.
Нынешний Кизару вообще не испытывает проблем с новоиспеченным Йонко, да и в отличие от того же Рекугье, был готов пойти не просто к Кайдо, а на его встречу с БМ. Так что есть основания полагать что требования к Адмиралам возросли с тех пор.

А еще ведь Локи оценили в 2,6 лярда, а он в свою очередь одолел Гаральда который заслужил уважение Рокса.

Добавлено через 4 минуты
старый Гарп раз на раз отпинывал Аокидзи

Да, да. А Виста раз на раз выходил на равных с Михоуком. Удобно наверное игнорить контекст

Smiling Cat
29.07.2025, 08:58
Гарп раз на раз отпинывал Аокидзи
А тот всё равно стоит и даже не шатается.
Ну пинает Гарп Кузана, а толку?
Луффи в 1-м раунде с Кайдо тоже того пинал, целый город им пропахал, а максимум чего добился - Кайдо протрезвел (ну, а Кузан окончательно проснулся).

FaiFly
29.07.2025, 11:15
глориоза мб

https://images2.imgbox.com/8d/16/vnNabbkm_o.png

qw@r
29.07.2025, 12:27
Так еще и ведь надо показать дальше жизнь локи, его бой с армией эльбафа и бой с шанксом.
С чего ты взял, что это покажут полноценно, а не тупо одной страничкой? Если вообще будут показывать.
а он в свою очередь одолел Гаральда который заслужил уважение Рокса.
Где об этом говорится? По-моему смысл этого флешбека для Лу и остальные понять как умер Гарольд, а ты говоришь, что Локи его победил

Mugi
29.07.2025, 12:43
Где об этом говорится?

Элбаф не внимательно читаю. Могу ошибаться. Мне казалось было сказано что он даже сильнее Гаральда, но учитывая "особенность" Локи, я в этом не сомневаюсь.

barokku
29.07.2025, 12:44
глориоза мб
там уже пишут, что у нее была любовная лихорадка от Шебека

Где об этом говорится? По-моему смысл этого флешбека для Лу и остальные понять как умер Гарольд, а ты говоришь, что Локи его победил
согласен, там не всё так чисто: следы аномальной хаки в тот день, странное поведение стражи и тд. Проделки Им-самы, короче.
Если бы Локи мог победить Гарольда в нормальном состоянии, то не проиграл бы Шанксу, а как минимум вышел бы в паритет. Хотя Гарольд там уже был без рогов и старый пацифист, явно не в том прайме как в клеше с Роксом. Поэтому говорить, что Локи сильнее Гарольда рановато, вот клешнется с Луффи или с Им-самой на равных с Гарольдом и Роксом, то окей

FaiFly
29.07.2025, 12:46
С чего ты взял, что это покажут полноценно, а не тупо одной страничкой? Если вообще будут показывать.
Мб потому что это интересно? А с учетом как локи называет шанкса трусом, то это точно должны прояснить, тем более с учетом просьбы луффи рассказать про шанкса.

qw@r
29.07.2025, 12:52
Мб потому что это интересно?
Знаешь, что мне больше всех интересно в ВП? Флэшбэк Акаину вс Аокидзе глав на 5-6 минимум как был флэшбэк в Наруто где было Хаширама вс Мадара. И знаешь, что самое забавное? Такого флэшбека не будет.

Smiling Cat
29.07.2025, 12:58
Знаешь, что мне больше всех интересно в ВП? Флэшбэк Акаину вс Аокидзе глав на 5-6 минимум как был флэшбэк в Наруто где было Хаширама вс Мадара. И знаешь, что самое забавное? Такого флэшбека не будет.
Мне кажется его как такового и не надо. Кузана и Сакадзуки рано или поздно должны будут раскрыть полностью (заставить их выложиться на максимум), а там уже я думаю будет видно за счёт чего Сакадзуки на 10-й день дожал Кузана с его Хие Хие и Панчами Гарпа.
А на ПХ они чисто намусорили и ушли.
Может потом сделают какую-нибудь фанатскую мангу на эту тему, как про Эйса.

Монки
29.07.2025, 12:59
Что-то подумал, если судить по намёкам на главу, нам покажут, что уровень Рэйли и Габана, это уровень йонко (или максимально близкий к нему).
Учитывая прямые параллели с Зоро и Санджи, они должны к финалу выйти на тот же уровень и даже чуть выше, как ГГ.
Но это опять же получается, что Тич, который как бы продолжатель дела своего бати, идёт теми же стопами.
И вот тут вопрос, а кто у Тича может показать уровень этих самых Йонко (или хотя бы близких к нему).
Аокидзи допустим, но до сих пор сомнительно, что он будет до конца с ЧБ. Но даже если так, нужен ещё близкий к нему уровень. Ширью пока таковым не смотрится, остальные и подавно. Либо у команды Тича будет мощный баф под финал, либо в его команду войдёт кто-то ещё.

FaiFly
29.07.2025, 13:16
ну так-то локи не отрицает что убил отца, он только сказал, что не сделал это хладнокровно.
https://images2.imgbox.com/40/3d/bj0WbPs3_o.png

самый простой вариант, что гарольд был превращен в демона и поэтому его пытались убить стражники и именно он воткнул меч ярлу (меч очень похож на меч гарольда).
Аномальная хаки же была от иму, который взял также под контроль рыцаря, который мог бы быть например на встрече с гарольдом и обсуждать контакты с МП. Или аномальная хаки от самого демона-гарольда и могла бы быть.

Только тут два вопроса появляются, как гарольд мог быть превращен особенно с учетом что он топ лвл и кто проник в комнату с дф и рагниром, по логике это локи должен быть но хз не особо похоже.

И знаешь, что самое забавное? Такого флэшбека не будет.
кто знает, ни акаину ни кузан даже близко еще не побеждены и участники финала манги, все может быть.

Добавлено через 5 минут
Либо у команды Тича будет мощный баф под финал, либо в его команду войдёт кто-то ещё.
Ну есть же теория, что Тич заберет силу у иму и апнет тиму превращением в демонов.
Еще вариант есть, что локи вступит в тиму к тичу, типа как к сыну рокса, которым он восхищается. Но это как будто менее вероятно чем даже отбор сил иму.

Добавлено через 4 минуты
вот и долгожданное возвращение бм и кайдо :at:

https://images2.imgbox.com/0e/1d/Ef73mIO7_o.png

Smiling Cat
29.07.2025, 13:19
Что-то подумал, если судить по намёкам на главу, нам покажут, что уровень Рэйли и Габана, это уровень йонко (или максимально близкий к нему).
Учитывая прямые параллели с Зоро и Санджи, они должны к финалу выйти на тот же уровень и даже чуть выше, как ГГ.
Но это опять же получается, что Тич, который как бы продолжатель дела своего бати, идёт теми же стопами.
И вот тут вопрос, а кто у Тича может показать уровень этих самых Йонко (или хотя бы близких к нему).
Аокидзи допустим, но до сих пор сомнительно, что он будет до конца с ЧБ. Но даже если так, нужен ещё близкий к нему уровень. Ширью пока таковым не смотрится, остальные и подавно. Либо у команды Тича будет мощный баф под финал, либо в его команду войдёт кто-то ещё.
Возможно, что
*Катарина Девон, она ведь дотронулась до Сатурна. Возможно она может принимать не только чужой облик, но и копировать того, кого коснётся - что-то вроде Комбо ДП Мр.2 и Брюле. В таком случае может даже будет компенсироваться за счёт скопированных отсутствие у неё КВ.
А то, что она в камень была обращено - ну так с любым может случиться оказия. С Луффи и Тичем таких случаев сколько...
*Авало Писаро масштабно опасный, да и выносливый - Панч Гарпа его всё же не вырубил, как и Панч Коби по руке, хотя его не слабо так ранило. Так-то мне кажется те, кто на его острове должны быть в такой же опасности в какой находятся гости в теле Бэга.
2 вполне опасных ДП-юзера.

Кузан может и силён, но КВ ему реально не достаёт до уровня Йонко.
А вообще может у ПЧБ никого потенциальных нет и не будет, как у Рокса, учитывая, что после Луффи вроде как должен наступить мир.
Когда уже придёт время поколению детей ПСШ идти в море (если пойдут), то большая часть нынешних пиратов будут либо уже пожилыми, либо отойдут от дел. Перспективных детей как-то в настоящий момент не усматривается, а бодаться им выходит потом будет не с кем.
Так что возможно, что из-за Луффи, ну или точнее событий Волны просто вот этот Баланс сил будет настолько нарушен, что всё придёт в мире к состоянию как до Рокса, только без МП. Шичибукай уже нет - останутся ли ещё Серафимы, это вопрос открытый, но возможно, что они выйдут из под контроля и просто не будут активничать в мире или их уничтожат.

qw@r
29.07.2025, 13:29
Мне кажется его как такового и не надо.
А мне кажется надо, смысл этих 100 дневных боев если это только во флэшбеках либо за кадром? Хочу что бы Ода за свое балабольство ответил и показал топовый бой почти неограниченный сюжетом и неограниченный сторонними факторами.
Кузана и Сакадзуки рано или поздно должны будут раскрыть полностью (заставить их выложиться на максимум), а там уже я думаю будет видно за счёт чего Сакадзуки на 10-й день дожал Кузана с его Хие Хие и Панчами Гарпа.
Мне кажется такими темпами Ода придет к концовке Блича, не полноценной конечно, там все таки издательство свернуло лавочку, но боязнь показать кого то полноценно или нормально раскрыть до финала, думаю сыграет дурную шутку с Одой. Условно ты говоришь в финале раскроют, но к примеру в Наруто и Мадару и Хашираму в войне тоже раскрывали, что не помешало их раскрыть еще и в флэшбеке в своем пике и это сыграло только в плюс. А если учесть 10 дней бой, изменение ландшафта (наверняка пробуждением) и так далее, че т я сомневаюсь, что в финале так же их четко раскроют, времени тупо меньше будет. Условно подтверждение моих слов Вано, у Кайдо и БМ должно быть пробуждение, но его не показали, а БМ вообще не полноценно раскрыли, поэтому я только убеждаюсь в том, что не раскроет всех и сразу полноценно нормально Ода
ну так-то локи не отрицает что убил отца
Убийство и победа разные вещи.
кто знает, ни акаину ни кузан даже близко еще не побеждены и участники финала манги, все может быть.
Я хочу полноценный флэшбэк как в Наруто, а не на 1-2 главы либо на пол главы вообще.

Монки
29.07.2025, 13:39
Ну есть же теория, что Тич заберет силу у иму и апнет тиму превращением в демонов.
Еще вариант есть, что локи вступит в тиму к тичу, типа как к сыну рокса, которым он восхищается. Но это как будто менее вероятно чем даже отбор сил иму.
Про Има и его силу возможно, но не понятно, насколько сильнее они смогут стать. Если это банальная физическая сила, без дополнительных плюшек, то маловато-то будет.
Кузан может и силён, но КВ ему реально не достаёт до уровня Йонко.
А сильнее у Тича на данный момент и нет.
А вообще может у ПЧБ никого потенциальных нет и не будет, как у Рокса, учитывая, что после Луффи вроде как должен наступить мир.
Ну так, чтобы наступил мир, сначала нужно победить главных его нарушителей, одним из которых будет ЧБ и его команда.

FaiFly
29.07.2025, 13:41
Меня удивляет как флэшбек Гарольда перетёк во флэшбек Рокса.
ликер кстати ответил на это

Q:Some how Harald's Flash back changed in to Xebec's Flash back
Leaker: They are very connected to each other. I can see why Oda waited so long with the Xebec flashback. It has a deep meaning for the One Piece plot.
Q: I still don't understand,how does this tie in with Harald/Loki?
Leaker: You will learn in Chapter 1156. Everything make sense now.

Smiling Cat
29.07.2025, 13:44
А мне кажется надо, смысл этих 100 дневных боев если это только во флэшбеках либо за кадром? Хочу что бы Ода за свое балабольство ответил и показал топовый бой почти неограниченный сюжетом и неограниченный сторонними факторами.
Ну и покажет он тебе, как 10 дней Кузан остужал магму, а Сакадзуки растапливал лёд - такое себе.

изменение ландшафта (наверняка пробуждением)
Уже был ответ на этот вопрос, что ПХ изменился, потому что Кузан и Сакадзуки намусорили после себя и ушли не убрав.
Вулканы на ПХ были и до Сакадзуки, в битве они проснулись. Из-за вулканической лавы стекающей и падающей в воду возникали облака. Ветер дует в сторону ледяной половины острова, которую Кузан заморозил и в результате замерзания облака становились снежными.
Небо заволокло облаками, поэтому солнце не в состоянии растопить лёд.
Единственно, что изменили Кузан и Акаину это раскололи остров и сформировали озеро, но это из-за 10-дневного столкновения аномальных температур друг с другом.

Так что ПХ изменился в следствие битвы Кузана и Сакадзуки, а не они его изменили.
ПХ останется таким какой он есть до тех пор, пока вулканы не уснут, что как следствие лава перестанет создавать облака, солнце снова начало посылать лучи на ПХ и топить мало по малу снег. Чтобы остров снова стал безжизненным и голым, как до дуэли Адмиралов.

https://i.redd.it/631cod1ii0a71.jpg
https://i.redd.it/enw7jy862p3e1.jpeg

Estarossa
29.07.2025, 14:55
ликер кстати ответил на это

Гуд

FaiFly
29.07.2025, 16:04
втф, обложка наверн

https://images2.imgbox.com/fd/57/P75SHP5l_o.png

Цезарь Клаун
29.07.2025, 20:08
Да, да. А Виста раз на раз выходил на равных с Михоуком. Удобно наверное игнорить контекст
иди перечитай, он там словно у себя дома рожи всем бил может в кой то веке увидишь какой ты слепой крот:bd:

Добавлено через 1 минуту
втф, обложка наверн

https://images2.imgbox.com/fd/57/P75SHP5l_o.png
хоспади, да что они там опять устроили:sr:

FaiFly
29.07.2025, 20:30
Небольшие спойдеры:

В главе не будет Долины Богов, но она понравится вам, если вы фанат Гарпа

qw@r
29.07.2025, 20:34
Покажут что Гарп сильнее Верго?:fu:

Mugi
29.07.2025, 20:35
иди перечитай, он там словно у себя дома рожи всем бил может в кой то веке увидишь какой ты слепой крот

Ну когда Кузан охотно подставляется, с Гарп сам признает что Кузан весь в сомнениях и мягок с ним, то да, Гарп раздаёт в таком случае. Я прекрасно вижу что две арки подряд с оригинальными Адмиралами имеют один шаблон. Адмирал не хочет выполнять свой долг из-за того, что приходится причинять боль близким людям.

FaiFly
29.07.2025, 21:09
Небольшие спойдеры:

видимо покажут как рокс вербовал кайдо, бм и остальных. Ну и видимо какая-то новая битва маринов с роджером, раз так, то может наконец сенгоку увидим в бою? Было бы прикольно еще зефира увидеть или конга, или их обоих или еще одного админа, а то кому против рейли и габана сражаться.
Есть еще конечно омг богард на которого на вг почему-то все фапают, лул.

Добавлено через 2 минуты
Leaker:
We first heard about God Valley in Chapter 957
(I'll never forget the day I read the spoilers for it, peak time).

Now, exactly 200 chapters in, is Oda planning to reveal more about the event in Chapter 1157?
Will we find out what Xebec's treasure was?

I could well imagine Chapter 1157 being a pure
God Valley chapter.
It depends on whether Oda skips that part or shows us another version of this event.

Chapter is pretty good for the people who asked, pretty hype one too.

Patota
29.07.2025, 22:09
Покажут что Гарп сильнее Верго?
Ну ты уж не перебарщивай

Corazon
29.07.2025, 22:09
Я тут думал о том, что люди не букашки. Что вообще любая жизнь важна. И поэтому осуждаю слова Горосея.

А после убиваю у себя на подоконнике букашку. С ощущением еë полной ненужности в этом мире.

FaiFly
30.07.2025, 00:22
спойлеры
Появились спойлеры новой 1156 главы Ван Пис

Название: Идолы.

В цветном развороте мы видим Луффи, Зоро, Санджи и Нами на переднем плане, с Роджером, Рейли и Габаном на заднем. Остальные члены команды Соломенной шляпы тоже присутствуют на развороте, но в миниатюрном виде — сидят на Луффи и в его карманах.

— Пираты Куджа были кумирами для людей по всему миру. В то время Глориоза была капитаном, а Шаки занимала второе место, но именно Шаки была любимицей народа из-за своей красоты.

— Пираты Куджа и пираты Роджера столкнулись в море. Все члены команды Роджера были очарованы красотой Шаки и не могли сражаться в полную силу. Глориоза была влюблена в Роджера — болела, как и Хэнкок, — но даже Роджер был пленён Шаки. Однако Шаки положила глаз на Рейли.

— Вдруг к ним подошёл корабль Гарпа, и пираты Куджа сбежали, пока пираты Роджера сражались с морскими пехотинцами. Роджер и Гарп вступили в ожесточённую схватку с мощнейшей волной хаки короля. Роджер использовал меч, а Гарп сражался кулаками.

— Локи планирует присоединиться к пиратам Рокс, когда они снова отправятся в Эльбаф.

— На Хачиносу мы видим пиратов Рокс с новыми членами команды, такими как Биг Мам, Кайдо, Сильвер Экс (Топор) и Джон. Рокс говорит всем, что Эльбаф — ключ к уничтожению Святой земли.

— Также Рокс раскрывает свой план в конце главы. Сначала ему нужны были два легендарных дьявольских фрукта, и один из них находился в Эльбабе. Ему также нужны были великаны Галлейла.

— Перерыв на следующей неделе из-за отпуска журнала Jump.

Добавлено через 2 минуты
а мы нафантазировали долину богов, ну бой гарпа и роджера уже хорошо, правда все еще не понятно с кем из маринов сражались рейли и габан.

Добавлено через 1 минуту
два легендарных фрукта, с учетом намека ликера, это чтоле фрукты ники и тьмы?
Так а какой фрукт локи тогда захавал, какую-то подмену

Добавлено через 2 минуты
Рокс говорит всем, что Эльбаф — ключ к уничтожению Святой земли.
вот и причина почему рокс годами уговаривал гарольда

Добавлено через 1 минуту
мысли ликера
In Elbaf, it was said that Nika was a god of light and joy. Others say that Nika is a destructive god of darkness. What if the first Nika (from the first world) was both? What if the Sun God's personality split into two, creating two Devil Fruits?
But ultimately, it's just one complete form splitted into two(two Devil Fruits)?

That reminds me of Drago Ball with Piccolo, who split into two: his evil version and his good version.
What if Xebec knew that?
That Imu can only be defeated with "both" Devil Fruits(Versions)?

That's why he wanted Harald to help him fight Imu, and why he wanted Harald to eat the fruit.

That all makes sense.
Sun God Nika's abilities are split into two: the good and the evil side. To defeat Imu, you need both sides.
Maybe this was also the problem why Joyboy didn't manage it on his own in the Second World, because he didn't have the Evil Nika power on his side.

I'll even go a step further: What if Luffy also acquires the Evil Nika fruit at the end? Like Kami and Piccolo fused and became one in Dragon Ball z?

Theory: The legendary fruit was the Nika DF, which was replaced with a copy/fake DF during Harald's assassination attempt. The World Government tried to confiscate the fruit. And the other fruit is the Yami Fruit, which is also actually a Zoan Fruit.

Добавлено через 2 минуты
чучуть доп инфы
Xebec says that Elbaf is the key part of the plan to take over the world government.
He wanted Harald to eat Elbaf's legendary fruit so he could help him with his plan!

Добавлено через 33 секунды
будет мега ужасно если локи в итоге реально съел настоящую параменцию резины приняв его за нику...

Добавлено через 6 минут
Сначала ему нужны были два легендарных дьявольских фрукта
и где кстати все эти слова про омг хаки решает все, а в итоге нужны фрукты..

Tobi
30.07.2025, 01:06
А может вторым особым фруктом быть фрукт Багги ?

Монки
30.07.2025, 01:17
с кем из маринов сражались рейли и габан.
Конг, Сэнгоку, Цуру, из известных только они, либо прошлые адмиралы (но тогда хайпа совсем мало, ибо нам неизвестны их силы)
Theory: The legendary fruit was the Nika DF, which was replaced with a copy/fake DF during Harald's assassination attempt. The World Government tried to confiscate the fruit. And the other fruit is the Yami Fruit, which is also actually a Zoan Fruit.
Тогда получится, что Луффи и Тичу, надо быть заодно, чтобы победить Има. Но зная Тича, он скорее захочет забрать фрукт Луффи себе. И если так будет, то Тич побеждает Има, а потом бой за титул КП между Тичем и Луффи, которому придётся на одной воле всё это тащить. Но опять же, если это Ями-ями и Ника.
Может быть ведь и Опе-опе с его операцией вечной жизни, что как раз заходит против бессмертного Има. И в таком случае в плане боёв, всё логичнее.

FaiFly
30.07.2025, 01:22
Дополнительная информация к спойлерам новой 1156 главы Ван Пис:

Гарп и Роджер использовали именные приёмы (оба — новые атаки). Атака выглядит эпично, и оба нанесли друг другу травмы.
Небо не раскололось (потому что две атаки не столкнулись).
Это огромное воздействие с помощью хаки-волн.

barokku
30.07.2025, 05:10
короче, пока Роджер занимался не пойми чем, Шебек уже знал как победить Има и делал реальные вещи, не исключено, если он в соло уже побывал на Рафтеле. Его план это же буквально копирование фрески с Эльбафа, где на стороне Джой Боя сражаются гиганты, минки и тд., а у него весь этот разношерстный сброд пиратов Рокса. Плюсом он знал про нужные фрукты, 100% это фрукт ники и мб ями-ями. Шебек реально был ближе всех к плану Джой Боя. Это может объяснить почему у членов Рокса были роад понеглифы, чисто в наследство от Шебека

YO
30.07.2025, 08:58
Фансервисная глава с девочками Гарпом и Роджером

Добавлено через 2 минуты
Гарп = Роджеру.
Рокс > Адмирал.
Выходит:
Гарп равен адмиралу, Рокс сильнее Роджера.
ИЛИ
Гарп сильнее адмирала, Рокс равен Роджеру.
ИЛИ
Гарп сильнее адмирала, Рокс сильнее Роджера.

Smiling Cat
30.07.2025, 09:29
короче, пока Роджер занимался не пойми чем, Шебек уже знал как победить Има и делал реальные вещи, не исключено, если он в соло уже побывал на Рафтеле. Его план это же буквально копирование фрески с Эльбафа, где на стороне Джой Боя сражаются гиганты, минки и тд., а у него весь этот разношерстный сброд пиратов Рокса. Плюсом он знал про нужные фрукты, 100% это фрукт ники и мб ями-ями. Шебек реально был ближе всех к плану Джой Боя. Это может объяснить почему у членов Рокса были роад понеглифы, чисто в наследство от Шебека
1. У Шебека был 1 красный Панеглиф. Нет гарантии, что Шебек собрал, а тем более прочитал все 4 Роад-Панеглифа, потому что даже если у Линлин Красный Панеглиф реально "в память о Шебеке" себе забрала, то остальные, которые на ОР, в Вано и Дзо, как были, так и остались - по ним гораздо позже уже Роджер с помощью Одена добрался до ВП.
У Кайдо не было панеглифа, пока он Вано не захватил.

2. Хотя высока вероятность, что один из двух нужных ДП Шебеку это ДП Ники, может быть и так, что в Эльбафе реально находится нужный ДП и ДП Луффи не тот, какой надо (на фреске также ведь показан ДГ), а нужный ДП как раз съел Локи, что как бы укладывается в концепцию предсказания.
Что касается второго ДП, то Шебек его либо не нашёл, либо нашёл, съел, а потом когда умер он переродился.
Опять же БУ был одним из самых приближённых к Шебеку и как-то странно, что он не знал какие легендарные ДП ищет Шебек и что один из них это Ями Ями (Нику-то можно было и не узнать, а сейчас-то БУ мёртв). Конечно ещё есть Линлин и Кайдо, но как-то не к месту им было говорить о Тиче по сюжету, Нику Луффи Линлин не увидела, а Кайдо мог и не слушать Шебека вовсе, хотя с другой стороны он вообще мог не знать каков из себя Ника как таковой вообще, чтобы его узнать в Луффи.

Patota
30.07.2025, 10:16
будет мега ужасно если локи в итоге реально съел настоящую параменцию резины приняв его за нику...
Да не, вегапанк же говорил что в книге с дьявольскими фруктами нет никакого гому гому

Добавлено через 3 минуты
Smiling Cat, ну шо там, нет у Гарпа КВ? :bd:

Kamusari
30.07.2025, 10:33
Smiling Cat, ну шо там, нет у Гарпа КВ?

Дааа, я этого ждал, что бы манга для таких как он, открыто это показала. Что бы прям он увидел, съел, подавился, выплюнул.

Жаль только, когда сплевывает, вновь пытаеться съесть то, что желудок не осиливает.

А как он с Сору облажался? Мол нет у Гарпа быстрого перемещения, а оно есть. Интересно, как Роджер поспевал за Гарпом? Если Гато утверждает что и у Роджера его нету.

Smiling Cat
30.07.2025, 10:35
Smiling Cat, ну шо там, нет у Гарпа КВ?
Пока главу не увижу - нет.
Тем более, что...
Гарп и Роджер использовали именные приёмы (оба — новые атаки). Атака выглядит эпично, и оба нанесли друг другу травмы.
Небо не раскололось (потому что две атаки не столкнулись).
Это огромное воздействие с помощью хаки-волн.
Что это за Хаки Волны? Небо не разверзлость - уже знак, что не КВВ.
А Панч Элизабелло 2 - это УВ и разрушительное (он Торс Пики снёс за старое плато), при том Хаки для неё даже не нужно.

FaiFly
30.07.2025, 11:04
Конг, Сэнгоку, Цуру, из известных только они, либо прошлые адмиралы (но тогда хайпа совсем мало, ибо нам неизвестны их силы)
их бы в главе упомянули тогда по любому, да и гарп тут видимо чисто на своем корабле со своей командой приплыл, в которую админы явно не входят (сенгоку был админом и конг технически тоже им считается)

Добавлено через 1 минуту
гарп кстати получается первый в манге кто ранил роджера, до этого роджера никто еще не ранил (ну кроме статистов во время казни :bd:)

Монки
30.07.2025, 11:10
их бы в главе упомянули тогда по любому, да и гарп тут видимо чисто на своем корабле со своей командой приплыл, в которую админы явно не входят (сенгоку был админом и конг технически тоже им считается)
Ну а кто там ещё может быть? Может там конечно о них на словах что-то скажут, или покажут какие-то сильные атаки, в общем ждём саму главу

barokku
30.07.2025, 11:26
говорят там был Богарт

Estarossa
30.07.2025, 11:30
гарп кстати получается первый в манге кто ранил роджера, до этого роджера никто еще не ранил (ну кроме статистов во время казни )
После дуэли с БУ же был покоцаный

Добавлено через 2 минуты
Фансервис с Куджами это конечно то что нужно сейчас
По подсказкам был какой-то хайп Рэйли/Габана и Зоро с Санджи, а в главе ничего

Дозорный
30.07.2025, 11:59
Гарп сильнее Белоуса.

Patota
30.07.2025, 13:27
В цветном развороте мы видим Луффи, Зоро, Санджи и Нами на переднем плане, с Роджером, Рейли и Габаном на заднем. Остальные члены команды Соломенной шляпы тоже присутствуют на развороте, но в миниатюрном виде — сидят на Луффи и в его карманах.у Нами есть КВ все таки. Или по какой причине Нами вместе с монстр трио тусит на первом плане ?

YO
30.07.2025, 13:53
Есть две причины

Evil Phil
30.07.2025, 14:50
Самая интересная часть спойлеров для мня- это что Шакки была старпомом Амазонок.:bd:

Smiling Cat
30.07.2025, 15:23
Самая интересная часть спойлеров для мня- это что Шакки была старпомом Амазонок
А потом стала Императрицей (капитаном).
Нет, ну в принципе можно догадаться, что едва ли новой Императрицей Куджа могла стать какая-то ноунеймовская пиратка, что в море не выходила.

FaiFly
30.07.2025, 16:13
Дополнительные спойлеры к 1156 главе

Серебряный Топор, член пиратской команды Рокса, по профессии гангстер, известный как «Свирепый/Дикий»

Он носит кимоно, похожее на кимоно Золотого Льва Шики, и является его соперником. Также, его боятся в Новом Мире

Еще одним членом пиратской команды Рокса является Бабель, гигантский человек-сом

Klarion
30.07.2025, 16:22
С фруктами ситуация запутанная.
Если Локи действительно съел ленедарный фрукт Эльбафа, то он станет очень важной фигурой в сюжете. И в это верится с трудом. Возможно там хранилась Ника которую под шумок выкрали CP9, а Локи просто всем наврал.
Но какой тогда второй фрукт? Тьма как то не вписывается в картину древней фрески и нет причин полагать, что Тич мог это все знать. Особенно учитывая, что за Луффи он не охотился.
Это вполне бы мог быть фрукт Эйса, точно так же спрятанный под фейковым имененм. В тематику фрески он вполне вписывается.

Patota
30.07.2025, 16:33
Если Локи действительно съел ленедарный фрукт Эльбафа, то он станет очень важной фигурой в сюжете. Даже если он его не съел - он будет важной фигурой. Он был на фреске

Mugi
30.07.2025, 21:29
Шакки и Рейли встретились 44 года назад, Михоуку сейчас 43. Учитывая что почти все ключевые персонажи текущего таймлайна потомки топовых родителей, вероятность велика. Рейли уже как-то обмолвился увидев дитя Одена что это навевает ему воспоминания. Я все таки надеюсь на другое происхождение, его глаза уж очень отличительная черта и Рейли с Шакки таких не имеют.

Klarion
30.07.2025, 23:42
Даже если он его не съел - он будет важной фигурой. Он был на фреске
Важной фигрурой в финальной битве, как и робот которого мы не факт что вообще до этой битвы еще увидим. С точки зрения повествования важными фигурами их назвать сложно.

Corazon
31.07.2025, 00:24
Роджер и Гарп жестко схлестнулись с огромным выбросом Королевской Воли. Роджер использовал меч, а Гарп - кулаки.
Боже. Я до сих пор вижу людей, что говорят - у Гарпа нет КВВ.

FaiFly
31.07.2025, 00:33
Появились фулл спойлеры новой 1156 главы Ван Пис

Рассказчик объясняет, что популярность пиратов Куджа была настолько высокой во времена флэшбэка, что было бы странно не включить их в историю.

Пираты Куджа были «идол-группой» грубых девушек. Их постеры с наградой продавались за большие деньги, за ними охотились фотографы и сталкеры — обычный вторник для них. И Шьякяку (которая позже станет известна как «Императрица») в конечном итоге выходит на совершенно иной уровень популярности по сравнению с остальными.

Куджа и Пираты Роджера столкнулись, потому что Роджер хотел взять Шьякяку с собой. Но Шьякяку отказала и ударила Роджера (у него появилась смешная шишка на голове). Шьякяку также сказала Роджеру: «Я никому не принадлежу». Тогда Глориоза обняла Роджера и сказала: «Роджер, я говорю, что люблю тебя!!», но Роджер ответил: «Отойди, Глориоза, я не вижу Шьякяку» лол.

Рейли был единственным в команде Роджера, кто не поддался красоте Шьякяку, поэтому она сказала, что они могут забрать все их сокровища. Потом Шьякяку подмигнула Рейли перед уходом, и тот, наконец, покраснел.

Гарп использовал «Метеоритный кулак» против корабля Пиратов Роджера, а Роджер применил новую атаку под названием «Дикая душа» («Ара Митама» (荒御魂) на японском — одна из четырёх душ по синтоистской теории). Мы видим, как Роджер и Гарп сражаются на ЭПИЧНОМ развороте, и рассказчик объясняет, что это была эпоха, когда Роджер, Гарп, Рокс… молодая кровь столкнулась впервые.

В Эльбафе Ида просит Локи пойти жить с ней и Хаджрудином, но Локи отказывается. Он просто хочет отправиться в море с Роксом.

На Улей прибыл человек и напал на случайных пиратов. Это был «Кёу Якудза», позже известный как «Серебряный топор» и соперник Шики (на тот момент он ещё не был частью пиратов Рокса). Кёу — огромный мужик с татуировкой на груди. Он носил кимоно с топорами, очками и огромным топором за спиной. Его дизайн похож на Зефиро из «One Piece Film Z».

Глава заканчивается сценой, где все Пираты Рокса находятся в «черепе» Улья на ещё одном ПОТРЯСАЮЩЕМ развороте. Нас знакомят с новыми членами команды Рокса: Шарлотта Линлин, Стрейзен, Кайдо, Джон и Барбель (рыба-чёрный сом). Барбель — это тот парень, которого мы видели в Год Валли, но в этой главе у него волосы, похожие на пламя.

Рокс объяснил своей команде, что ему нужно для его плана.
1)Найти два дьявольских фрукта . Один из них находится в Эльбафе. Рокс хотел, чтобы Гарольд съел его, чтобы фрукт смог раскрыть свой истинный потенциал.
2) Найти «гигантов Галлейлы».

Рокс:
«Слушайте, Эльбаф — ключ к захвату Святой Земли!!!
Не верите мне!? Тогда убирайтесь прочь!!!
Пойдёте ли вы за мной в назначенный день — решать вам!!!
Но если вы уже приняли решение, тогда присоединяйтесь…!!
Я покажу вам, что находится на вершине этого мира!!!!!»

Так же в главе выяснится, что Большая Мамочка, во время своего пребывания в РОКС, искала замороженных гигантов.

Добавлено через 6 минут
Тогда Глориоза обняла Роджера и сказала: «Роджер, я говорю, что люблю тебя!!», но Роджер ответил: «Отойди, Глориоза, я не вижу Шьякяку» лол.
:at: :mihawk:

Corazon
31.07.2025, 00:40
Шакки и Рейли встретились 44 года назад, Михоуку сейчас 43. Учитывая что почти все ключевые персонажи текущего таймлайна потомки топовых родителей, вероятность велика. Рейли уже как-то обмолвился увидев дитя Одена что это навевает ему воспоминания. Я все таки надеюсь на другое происхождение, его глаза уж очень отличительная черта и Рейли с Шакки таких не имеют.
Рейли (Серебро) - Михоук (Дракула)
Появление в 50 и 500 главе.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v6/c50?p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v51/c500?bid&p=19
От матери заострённые бакенбарды, от отца бородка (не точь в точь, но всё же). И т.д.

Так же. Амазон Лили - Нефертари Д. Лили - отправка понеглифов во все уголки мира - таинственное исчезновение. Словно кто-то имел фрукт Кумы и спрятался от 20 королей куда подальше. Ну а Иму интересна Лили, потому как имела сама какую-то особую связь с его кровью (его глазами). Как говорится, особенный ищет такую же особенную.

Estarossa
31.07.2025, 04:01
Рейли уже как-то обмолвился увидев дитя Одена что это навевает ему воспоминания.
Возможно речь была про мелкого Шанкса

Добавлено через 1 минуту
Гарп использовал «Метеоритный кулак»
Это разве новая атака? Он же в Ватер 7 её использовал против Мугивар, когда ядра кидал.

Цезарь Клаун
31.07.2025, 08:23
Добавлено через 6 минут

:at: :mihawk:
как же Рэйли шикарен:at::at::at:

YO
31.07.2025, 08:46
Подтвердились слова Роджера о боях с Гарпом, что они были до предсмертного состояния обоих.
Гарп = Роджер.
Но сильнейшим противником Роджера был Рокс, выходит Рокс 100% сильнее Гарпа, а значит и Роджера.
Как минимум Роджер не осилил в соло Рокса. Кто-то да помог.

Добавлено через 1 минуту
Серебряный топор и Шики соперники, как Зоро и Санджи?
Рейли мечник, Габан с топорами.
Будет странно, если Шики слился Рейли, а в будущем захотел самого Роджера победить

Добавлено через 2 минуты
Стоит от Оды ждать больше 1 фрейма противостояния в долине богов или повторится бой команды БУ и Роджера?

Estarossa
31.07.2025, 08:48
Но сильнейшим противником Роджера был Рокс
Думаю там подразумевалось что Рокс был сильнейшим соперником как пират для другого пирата

YO
31.07.2025, 08:52
Хотя бы долину богов то можно подробно нарисовать. Раньше Ода мог не скипать бои, в ватер 7 каждому мугиваре нарисовал, в Арабасте. В Барати вообще рукопашку выдал.

Добавлено через 4 минуты
Думаю там подразумевалось что Рокс был сильнейшим соперником как пират для другого пиратаЭто как если окажется, что Михоук сильнейший мечник на длинных западных мечах, а не на всех.
Если в Японии у слова противник есть однозначное значение, подразумевающее только соревнование/соперничество в чем-то, а не просто конфликт между персонажами, то ладно, иначе это выглядит как манипуляция словами.

barokku
31.07.2025, 09:34
https://cubari.moe/read/imgur/4Er2Pdc/1/1/
здесь равка, но у меня не открывается :ag:
короче, Рокс это ДжойБой прошлого поколения, а Роджер просто турист

Mugiwan
31.07.2025, 10:01
Мы видим, как Роджер и Гарп сражаются на ЭПИЧНОМ развороте
Где они там эпичный разворот то увидали?))
У Серебренного Топора классный дизайн.

barokku
31.07.2025, 10:23
по главе: непонятно зачем в мужскую историю Рокса пихнули на полглавы корм для инцелов, имхо сюжетно ненужная вставка, а ей выделили половину времени... Роксу же всего пару страниц. И даже там он нереально крут, он просто по-быстрому поставил Кайдо на место и показал кто в команде батя :ag:

Монки
31.07.2025, 10:28
Обложка хороша, хотя конечно не то, что ожидалось увидеть после прошлых вбросов.
Дизайн Топора не плох, я бы даже предположил, что он может в основном сюжете появится.
Вообще из команды Рокса чуть ли не он один остался с неизвестным будущим

Smiling Cat
31.07.2025, 10:53
КВВ у Гарпа не вижу.
https://i.imgur.com/xITXw08.jpg?_w.
Не шибко отличается от
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=12
У Кузана КВ нет, а Гарп также отлетел
УВ также посылал и Коби, а КВ у него тоже нет
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=14

Patota
31.07.2025, 11:05
Не шибко отличается от
Ну так то отличается, посмотри повнимательнее
Потом посмотри на КВВ клэш Роджера и БУ
Потом посмотри на удары Луффи с КВВ по Кайдо в базе

Nereida
31.07.2025, 11:06
Гарп и Роджер шикарны, жаль у Луффи в МД нет такого соперника.
После этой главы появилась уверенность, что Долину Богов всё-таки покажут в итоге. Гарпа с Роджером показали, Рокса с фул командой и намерением уничтожить МП показали, следующий этап и должен быть Долиной Богов.

Хьюстон
31.07.2025, 11:46
Уфф, молодая Шакки aono:

Estarossa
31.07.2025, 11:52
Серебряный Топор - батя Моргана?
Рокс просто по приколу проделал две дыры в черепушке Улья
Роджер стелится перед Шакки, а Луффи не повёлся, вот он показатель сосредоточенности на своей цели.
Если в Японии у слова противник есть однозначное значение, подразумевающее только соревнование/соперничество в чем-то, а не просто конфликт между персонажами, то ладно, иначе это выглядит как манипуляция словами.

Ну типа "rival" подразумевает что он был конкретно равным соперником Роджера в чём-то как пират (лучший/сильнейший пират в мире или что-то подобное), Гарп не был соперником в этом понимании слова, он его поймать хотел.

barokku
31.07.2025, 12:10
Серебряный Топор - батя Моргана?
батя Дона Крейга :oru:

Хьюстон
31.07.2025, 12:13
Везде чьи-то папы, братья, дети. Ну что за сантабарбара :sd:

Smiling Cat
31.07.2025, 12:27
Ну так то отличается, посмотри повнимательнее
Потом посмотри на КВВ клэш Роджера и БУ
Потом посмотри на удары Луффи с КВВ по Кайдо в базе
А потом вспомни, что Гарп тренировал Коби и Кузана УВ мутузаньем кораблей без использования Хаки, вспомни, что показывали Коби и Кузан, и вспомни, что КВ у них двоих нет, а удары теже, что у Гарпа.

А ещё взгляни на атаку Элизабелло 2 от которой тоже исходят молнии, а он вообще Хаки не показал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v71/c709?p=14
Так что нет - отличий не вижу. Не вижу достоверных доказательств, что у Гарпа есть КВ, потому как то как он, Кузан и Коби тренировали свои Панчи, схожие с Панчем Элизабелло 2 - были без Хаки, и 3-е показывавших молнии неКВ-юзеры.

Так с чего бы Гарпу быть КВ-юзером, если КВа он не показал?
Роджер, БУ, Луффи, Кайдо официально КВа-юзеры. А Гарп нет.

Estarossa
31.07.2025, 12:32
Везде чьи-то папы, братья, дети. Ну что за сантабарбара

Непо Пис
батя Дона Крейга

Только если Криг в мать пошёл

Nereida
31.07.2025, 12:42
Так с чего бы Гарпу быть КВ-юзером, если КВа он не показал?
Роджер, БУ, Луффи, Кайдо официально КВа-юзеры. А Гарп нет.

Дак давно ведь вроде официально подтвердили. В карточке у Гарпа прямым текстом написано, что он владелец КВ.

Smiling Cat
31.07.2025, 12:48
Дак давно ведь вроде официально подтвердили. В карточке у Гарпа прямым текстом написано, что он владелец КВ.
У Сенгоку было, у Гарпа нет.
В манге Гарп отрабатывал свои удары на Кораблях и этому же научил Кузана и Коби без КВ.
Даже если КВ у Гарпа есть - дерется он не КВ.

Nereida
31.07.2025, 13:27
У Сенгоку было, у Гарпа нет.

У обоих было.
https://radikal.cloud/i/Screenshot-2025-07-31-13-38-16-930-com.android.chrome-edit.VN4zrv

Corazon
31.07.2025, 13:44
КВВ у Гарпа не вижу
Лол, а как ты увидишь не видимое? У Роджера видно, что от атаки рожа скрутилась. Хотя кулак Гарпа даже не долетел ещë.

Если не понимаете о чем я. Ло когда увидел первое квв Луффи, сказал, что кулаки даже не коснулись Кайдо, а он все равно нанес урон.

Smiling Cat
31.07.2025, 14:14
У Роджера видно, что от атаки рожа скрутилась. Хотя кулак Гарпа даже не долетел ещë.

Если не понимаете о чем я. Ло когда увидел первое квв Луффи, сказал, что кулаки даже не коснулись Кайдо, а он все равно нанес урон
Элизебалло 2 бьёт также ударными волнами, без контакта кулака по противнику. При том удар также может быть нанесен в упор.
У Гарпа полуКинг Панчи Элизабелло 2 - которые тому заряжать не надо. Это чисто БИ ФС-техника не требующая Хаки, поскольку Кинг Панч Элизабелло 2 хотя заряжается час, но и разрушительную мощь имеет куда большую, чем показали Гарп и Коби +/- на одном уровне.
И молнии от удара Элизабелло 2 тоже шли.

Из главы 1087 следует, что Гарп натренировал свои удары без Хаки.

Наличие у Гарпа КВ, как у Зоро, который до Энмы о ней не подозревал, КВ-а которого о себе никак не давало знать - не говорит о том, что Гарп владеет КВВ или КВа, а не просто имеет её в наличии у себя.

Corazon
31.07.2025, 14:27
У Гарпа полуКинг Панчи Элизабелло 2 - которые тому заряжать не надо
Оооо, опять жара действует. Он заряжал всегда.

БИ ФС-техника не требующая Хаки
Поэтому черный кулак. Как у луффи
Атака с растояния. Как у Луффи
И ещё вокруг воздуха вибрации и молнии
Но это точно удар эльзабелло, потому как он тоже с черным кулаком был и т д