PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Patota
26.06.2025, 13:05
Это чё за 8 копытный конь? Опять отсылка на кого-то из Торовской мифологии?
Это Слейпнир
Или Гнейпнир
Не помню как зовут, да, из Торовской мифологии

Corazon
26.06.2025, 14:00
Не понятно, как такая порода появилась. Но может то как со слоном.

Вообще замечу момент, Джой Бой в своей время проклял слона. То есть можно еще и гому гому чет такое делать?

Ну и ребенок, что лезет по скале. Как он вообще догадался, что надо это делать и ради чего? Просто он ток родился и уже память работает?

Smiling Cat
26.06.2025, 14:37
Вообще замечу момент, Джой Бой в своей время проклял слона. То есть можно еще и гому гому чет такое делать?
Если только именно Джой Бой это сделал, а не кто-то по его приказу/просьбе, типа ОВМ.

Добавлено через 8 минут
Просто он ток родился и уже память работает?
Кровь древних гигантов в нём бурлит и зовёт его.
А вообще предсказатели забавные, т.е. они гадают на будущее, чтобы не узнать заранее, что будет, а чтобы типа если им оно будет не угодно его изменить при том не понимая, что это так не работает!

Прошлое изменить нельзя и будущее также изменить нельзя, если оно заранее известно (не как когда читают намерение противников ВН, а именно прорицание).
Настоящее сложено уже заранее с учётом всех попыток из настоящего внести изменение в прошлое, а будущее по сути своей работает также, что оно будет ровно таким как напророчено с учётом всех попыток до его наступления его изменить.

WHITE&BLACK
26.06.2025, 14:43
а будущее по сути своей работает также, что оно будет ровно таким как напророчено с учётом всех попыток до его наступления его изменить.
Это больше похоже на Стренджа из Марвел. Вроде бы же логика: видишь будущее, которое должно случиться, если ты не будешь знать что случиться?
Типа да, будущее предписано так, что наше не знание - приведут к одному варианту, но наше знание приведут ко второму, где мы будем всяческим образом этому противиться (что и приведёт к тому что мы увидели), но ведь это убивает всю концепцию в сёненах "виденья будущего", поэтому не думаю что так.

Smiling Cat
26.06.2025, 14:59
Типа да, будущее предписано так, что наше не знание - приведут к одному варианту, но наше знание приведут ко второму, где мы будем всяческим образом этому противиться (что и приведёт к тому что мы увидели), но ведь это убивает всю концепцию в сёненах "виденья будущего", поэтому не думаю что так.
Это уже типа видение не будущего, а каких-то вариаций последствий принятия решений (типа топ-ВН), а настоящее будущее будет всего одно среди всех прочих, т.е. даже при том, что Стрендж увидел триллионы вариаций будущего - воплотилось в жизнь именно то в котором он увидел эти вариации, т.е. изначально не было такого, что Стрейндж варианты смотреть не будет и выберет именно не это конкретное. Собственно вроде как Стрейндж с фильме и сказал, что иначе и быть не могло, при этом он не прорицатель.

То будущее, которое предсказано, что непременно случится уже учитывает, что не зависимо от того будем мы знать на перед, не будем знать наперед, будем просматривать варианты возможного будущего или не будем - всё приведет к одному исходу, к тому которое напророчено.
Всё иное показанное в фильмах это фильмы, фантастика и даже то, что показано в Войне бесконечности, в которой Назад в будущее критикуют не является правдивым, потому как будущее это предстоящее настоящее, настоящее это уже прошедшее прошлое и по такой логике изменить будущее путём изменения настоящего невозможно, как невозможно изменить настоящее путем вмешательства в прошлое.

И даже вариант в котором будущее не сбылось, чтобы потом сбылось в дальнейшем (2-я часть Войны бесконечности) невозможен, потому что по сути он подразумевает вмешательство в прошлое в котором Таноса сотрут до того, как он соберет камни. Тогда ломается последовательности, ибо по логике сохранения истории получается, что в какой-то момент будет откат в котором Танос превращенный в пыль будет снова собран, но без воспоминаний о будущем.

Анч
26.06.2025, 15:06
Не понятно, как такая порода появилась.
Если правильно помню, в скандинавской мифологии, кстати, восьминогий конь принадлежал Одину. А появился он на свет из-за того, что Локи в какой-то момент превратился в кобылицу, чтобы отвлечь коня одного из ледяных великанов, который что-то строил для асов и асы не хотели ему платить за работу. Локи вовремя развоплотиться не успел. Неловко вышло, короче.

Ну и ребенок, что лезет по скале. Как он вообще догадался, что надо это делать и ради чего? Просто он ток родился и уже память работает?
У меня есть предположение, но т.к. у нас тут не форум молодых мамочек, я его оффтопом на всякий случай скрою.

Считается, что новорожденные дети обладают острым обанянием и могут распознать запах своей матери. Если быть точнее - ее грудного молока, т.к. оно пахнет схоже с околоплодными водами. Короче, Локи просто ползет туда, где пахнет знакомей. Если что, такое обращение с детьми осуждаю.

FaiFly
26.06.2025, 15:08
Комментарий Эйитиро Оды на этой неделе:

«Я купил фигурку Иму. Она довольно забавная. Также должна выйти плюшевая игрушка, не могу дождаться, чтобы поиграть с ней!»
https://i.postimg.cc/XNm21Lm3/image.png

не могу дождаться, чтобы поиграть с ней!
:da:

WHITE&BLACK
26.06.2025, 15:19
То будущее, которое предсказано, что непременно случится уже учитывает, что не зависимо от того будем мы знать на перед, не будем знать наперед, будем просматривать варианты возможного будущего или не будем - всё приведет к одному исходу, к тому которое напророчено.
К тому и говорю, что обычно в историях, где нет акцента на игры с временем, берут второй вариант, где есть линия, где мы не знаем своего будущего, но после того как узнаем - создаётся условно новая линия, которая как бы имеет по умолчанию то же будущее, но с нашим знанием о нём и следственно возможностью его изменить.
Первый вариант корректен и берётся только с научной точкой зрения, когда не должно быть парадоксов и потому должны быть некоторые определения/законы/решения что будет если мы как-то повлияем на прошлое/будущее. Но это и делает бесполезным того же Стренджа - если для удачного события ничего не надо менять или нам его никак не изменить - а смысле тогда будущее предсказывать/видеть?

YO
26.06.2025, 15:45
У Оды все нормально с временем.
Даже ВН и предсказания:
будущего нет, ВН и предсказанья показывают лишь возможность того, что случится. Как только ты это увидишь, то можешь это изменить. Само же будущее наступит тогда, когда до него дойдет настоящее.
Пример: можно предсказать траекторию мяча, а после того как ты узнаешь траекторию, можешь кинуть палку в мяч и траектория изменится. Так и в ВП, только предсказывается всё.

Добавлено через 1 минуту
будущее из ВН и предсказаний наступит лишь тогда. когда до него дойдет настоящие и ты его не изменил.
Ода в Тотланде уже это показывал на примере ВН,

Smiling Cat
26.06.2025, 15:45
Если что, такое обращение с детьми осуждаю.
Мне кажется тут тонкая отсылка на Гефеста
"К сожалению, доподлинное происхождение Гефеста неизвестно. Большинство преданий говорят о том, что он был сыном Зевса и Геры. Однако есть и другие легенды, которые говорят о том, что Гера родила Гефеста без мужского участия в отместку Зевсу, который похожим способом породил Афину. Дошли до нас и критские легенды, согласно которым отцом Гефеста является Талос, критский бог солнца. Отсюда и легенда о связи Геры и Гелиоса.

Гефест родился хилым, некрасивым, слабым и измученным ребенком. Когда его показали матери – она ужаснулась. Вполне вероятно, что она не хотела позорить ни себя, ни Зевса таким сыном и велела его сбросить с Олимпа. Однако, удача сопутствовала младенцу Гефесту. Он упал не на землю, а на воду, в морскую пучину. Там его заметили Эвринома и Фетида, которые стали названными матерями Гефеста (о чем ни раз не пожалели впоследствии)."

А далее была история с Золотым Троном, которым Гефест наказал свою мать, после чего было признано его Божественное происхождение.

К тому и говорю, что обычно в историях, где нет акцента на игры с временем, берут второй вариант, где есть линия, где мы не знаем своего будущего, но после того как узнаем - создаётся условно новая линия, которая как бы имеет по умолчанию то же будущее, но с нашим знанием о нём и следственно возможностью его изменить.
Первый вариант корректен и берётся только с научной точкой зрения, когда не должно быть парадоксов и потому должны быть некоторые определения/законы/решения что будет если мы как-то повлияем на прошлое/будущее. Но это и делает бесполезным того же Стренджа - если для удачного события ничего не надо менять или нам его никак не изменить - а смысле тогда будущее предсказывать/видеть?
Я скажу так, что будущее учитывает все попытки его изменить. Я в том плане, что будущее уже учло, что Стрендж будет смотреть вариации последствий. Конечно легко сказать, что тогда вообще ничего не надо делать, чтобы будущее произошло, но так или иначе что-то кем-то да будет сделано что будущее случится. Не все ведь знают про пророчество, а они ведь тоже вкладывают лепту в его исполнение.

То есть в пророческом будущем нет никаких "если", я имею ввиду, что будущее наступит не при любом раскладе, а только при одном конкретном раскладе событий, который в итоге и произойдёт, потому что рассуждать можно много, а выбор как и что делать можно сделать только 1.
Что напророчено, то обязательно сбудется, просто неизвестно что этому будет предшествовать, но предшествовать этому будет не что угодно, а какая-то конкретная последовательность действий. И вот тут уже начинаются гадания о том, что "ничего не делать сбудется" или "что-то делать, мешать и сбудется" - но сложится всё равно что-то одно из двух, что-то одно и окажется тем самым что будет предшествовать тому, что приведет в итоге к тому, что напророчено.

Стрендж не бесполезный, он должен был смотреть варивации, чтобы пророчество сбылось и он не мог выходит не смотреть вариации, т.к. случилась 1 конкретная последовательность событий.

Estarossa
26.06.2025, 16:00
О, это я

Добавлено через 1 минуту
Я про всю японщину так могу сказать. А то японские авторы привыкли показать треш, жестокость, насилие = сделать мангу взрослой.

Добавлено через 1 минуту
Если в свинку пеппу добавить обнаженки и насилия, то это будет детский мультик с обнаженкой и насилием.
Только разница в том что в ВП не просто показывают какую-то жесть ради жести. Расизм, работорговля, геноциды, нарко опыты над детьми, выжигание целых городов из-за "эпидемии" и т. д. в сюжете на протяжении всей манги.

Анч
26.06.2025, 16:02
Мне кажется тут тонкая отсылка на Гефеста
На мой вкус, уж слишком тонко) По сути, факт сброса младенца и наличие молота их только и объединяет (второе - с натягом). Ни мотивы сброса, ни личность, ни интересы, ни жизненный путь не перекликаются. Ну и немного странно делать тонюсенькую отсылку на древнегреческую мифологию, когда весь Эльбаф - это скандинавская мифология, которая с ходу двумя ногами тебе в лицо бьет.

Хьюстон
26.06.2025, 16:03
https://i.postimg.cc/XNm21Lm3/image.png

:da:
Господи, уже куклу силуэта собственного персонажа покупает и постит это. Да он издевается над читателями!

Estarossa
26.06.2025, 16:04
Это Слейпнир
Или Гнейпнир
Не помню как зовут, да, из Торовской мифологии
Да, что-то такое, ну тогда 100% можно ждать Суртура, Рагнарёк или что-то в этом роде

Smiling Cat
26.06.2025, 16:08
На мой вкус, уж слишком тонко) По сути, факт сброса младенца и наличие молота их только и объединяет (второе - с натягом). Ни мотивы сброса, ни личность, ни интересы, ни жизненный путь не перекликаются. Ну и немного странно делать тонюсенькую отсылку на древнегреческую мифологию, когда весь Эльбаф - это скандинавская мифология, которая с ходу двумя ногами тебе в лицо бьет.
По мифологии Локи связан с Богом Солнца Гелиосом (по одной из вариаций), а ещё Локи возможно убил отца раскроив ему череп (типа отсылка к рождению Афины, а ведь там отец Гефест мучался болями после того, как съел богиню Метис, а тут видимо могло быть так, что Гаральд был поражен Имом).

Анч
26.06.2025, 17:06
По мифологии Локи связан с Богом Солнца Гелиосом (по одной из вариаций)
Предположим, ок, я сейчас не могу что-то по этому поводу сказать

а ещё Локи возможно убил отца раскроив ему череп (типа отсылка к рождению Афины, а ведь там отец Гефест мучался болями после того, как съел богиню Метис, а тут видимо могло быть так, что Гаральд был поражен Имом).
Вот, вроде бы тянет на отсылку, но нет.
Я думаю, тут нужно учитывать, на сколько прямолинейным мы подразумеваем влияние греческой мифологии на сюжетку Локи (в частности, сопоставление его с Гефестом), просто если рассматривать такой вариант хотя бы теоретически.
1. Влияние прямолинейное (т.е. если Гефест - это прямой реф для Локи, хоть и не основной). В истории Эльбафа Локи кроит отцу череп, т.к. тот поражен Имом. В таком случае мы могли бы всех основных персонажей заменить на греческих богов и получили бы какой-то известный миф или хотя бы что-то близкое к известному мифу. Но мифа, где Гефест кроит Зевсу череп, чтобы родить Афину, нет. Вообще ничего похожего нет, если правильно помню. Следовательно, это не наш вариант.
2. Влияние завуалированное. Т.е. то здесь, то там проскальзывают отсылки на древнегреческую мифологию, но канвой повествования они не связаны. В таком случае сначала нужно условиться какое количество отсылок можно считать достаточным для того, чтобы говорить, что в рефах использована еще одна мифология, помимо скандинавской. А так же аргументировать, почему вторая мифология - именно древнегреческая, а не, скажем, древнеегипетская или китайская.
Потому что даже отсылка на Бога Солнца Гелиоса может быть оспорена тем, что это не единственное солнечное божество в нашем мире. Почему именно он?
Пока с этими моментами не будет четкого понимания, весь разговор будет сводиться к "Мне так сердечко подсказало")

Smiling Cat
26.06.2025, 17:21
Потому что даже отсылка на Бога Солнца Гелиоса может быть оспорена тем, что это не единственное солнечное божество в нашем мире. Почему именно он?
Ну хотя бы потому что не много мифологий, где мать-Богиня (связанная с Богом солнца) пыталась убить ребенка, но тот выжил, а потом не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню. И при этом этот ребенок имел бы непосредственное отношение к молоту.
В таком случае если есть несогласие, то приводите конкретные примеры из мифилогии Древней Индии, Китая, Египта, Скандинавии, чтобы говорить, что мифология Древней Греции вовсе не обязательно имеет тут отсылку, а может быть какая-то другая, но видится мне, что Гефест тут куда более явен.

Я не говорю, что Локи списан с Гефеста, а просто провожу некую параллель между ними в том плане, что кого изучал, кем вдохновлялся Ода при работе над Локи.

WHITE&BLACK
26.06.2025, 18:00
Стрендж не бесполезный, он должен был смотреть варивации, чтобы пророчество сбылось и он не мог выходит не смотреть вариации, т.к. случилась 1 конкретная последовательность событий.
Просто при таком раскладе событий, должна быть 3-ья сила, что будет соблюдать чтобы будущее сбылось ровно так как и должно. Допустим, можно убить кого-то, кто играл ключевую роль - тогда же ведь не сбудется будущее? Но если должно сбыться, значит кто-то должен его защитить? Если должен защитить (ну или хотя бы помешать) - что-то должно его на это сподвигнуть? Будущее - понятие абстрактное, а не конкретная персона.

Corazon
26.06.2025, 18:20
Чёт вспомнился инцидент в Марике. И стало любопытно, сколько должно было лечь пиратов в самом начале битвы.
Потому как они спрыгнули на лёд и побежали... побежали на сотни пушек, ружей и т.д. И там куда не стреляй, в эту толщу пиратов да попадёшь. Если только от страха не начать стрелять вверх. Или от радости.

Smiling Cat
26.06.2025, 18:39
Просто при таком раскладе событий, должна быть 3-ья сила, что будет соблюдать чтобы будущее сбылось ровно так как и должно. Допустим, можно убить кого-то, кто играл ключевую роль - тогда же ведь не сбудется будущее? Но если должно сбыться, значит кто-то должен его защитить? Если должен защитить (ну или хотя бы помешать) - что-то должно его на это сподвигнуть? Будущее - понятие абстрактное, а не конкретная персона.
Так в этом и смысл, что не нужно никого третьего, чтобы кто-то за чем-то следил, т.е. мы говорим о событиях и времени. Привыкли думать, что вариантов будущего может быть бесчисленное множество, но на самом деле по пророчеству оно всего и всегда только 1.
Тот, кто видит и делает пророчество, тот видит будущее, которое случится обязательно и непременно.
Т.е. в это пророчество уже заложено то, что кто-то его увидел. И по этому пророчеству уже заранее известно, словно в фильме, будет прорицатель пытаться предотвратить его наступление или нет.

Беда прорицателей в том, что они видят результат, но не видят процесс. Не знают всего сюжета фильма, чтобы что-то изменить и поэтому ведя себя так, как уже известно по пророчеству они будут себя вести - будущее вот такое и наступит. Даже зная только участников пророчества - не выйдет ничего изменить.
Если попытаются убить убийцу, то потерпят провал, потому что либо не смогут его убить, либо кто-то узнал о готовящемся покушении на убийцу и защитят его - в итоге убийца всё равно убьёт свою цель.
По сути мы говорим об угадывании событий фильма имея только начало и конец по условиям, поэтому и говорим о том, что прорицатель будет мешать, будет помогать или наоборот бездействовать.
Но случится всё равно что-то одно из всех вариантов. Таким образом будущее нельзя изменить, оно будет ровно таким, как напророчено.

То есть события в мире это уже заранее отснятая пленка, пророки это лица заранее знающие будущие кадры из этой самой пленки, что и должно было произойти изначально.
Иными словами мысль о том, что будущее можно изменить исходит из того заблуждения, что пророки не должны и не могли были увидеть будущее, но это должно было произойти, т.е. это тоже предусмотрено пророчеством, что кто-то его узнает и то, что сделает пророк с этим знанием или другие заранее известно пророчеству.

Corazon
26.06.2025, 19:25
Напоминает моменты с теми, кто чересчур мнительный.
Им скажи, что это случится, и они даже не хотя к этому все равно придут.

FaiFly
26.06.2025, 20:03
Ida: I was born in SAMUWANAI* Island in the South Blue. A lot of things happened and I ended up here in this sea.

*The island name is written in Katakana - サムワナイ, when you take the Japanese meaning at face value, it could mean "No Coldness" Island

Harald: You went past the "Blood Snake"?

Ida: You mean the "Red Line"? Yeah, something like that. That's why I can't return anymore...

Harald: You should come to Elbaph! We're not as savage as you've thought!

Ida: Oh, I might've misunderstood it then... *

*Harald and Ida's conversation here has a similar vibe to the Oden and Toki conversation in Whitebeard's ship, LOL
так ред лайн в итоге реально крововая змея, о которой еще в литл гардене говорили дорри и брогги.

YO
26.06.2025, 20:25
по своей сути ред лайн скопление островов разной погоды, что сказано перед островом рыболюдей.
а Орз 500 лет назад двигал континенты.

Corazon
26.06.2025, 20:32
а Орз 500 лет назад двигал континенты.
Получается, не континенты, а горы.

Вообще, помню, Гарп когда-то горы тоже лупил.

Smiling Cat
26.06.2025, 20:34
Напоминает моменты с теми, кто чересчур мнительный.
Им скажи, что это случится, и они даже не хотя к этому все равно придут.
Чему быть - того не миновать.

YO
26.06.2025, 20:40
https://a.imgfoto.host/2025/06/26/image392824b9c14cc387.png (https://imgfoto.host/i/hUIzjk)

Corazon
26.06.2025, 23:15
Чет решил вспомнить недавний разговор о Энеле и Мории, и их всяких фишечках.
Так вот. Как по мне, Эминем сильнее будет, чем Мория. Да, последний может резать тени, создавать орды зомби, и всё такое. Но вн и все плюшки логии молнии решают (начиная с бесконечного регена, и заканчивая вовремя использованными (за счёт ВН) "молниеносными" атаками). Там что огромный фрик даже не успеет ничего сделать, как его подпалят до медиум состояния.

Кактус
26.06.2025, 23:26
https://cubari.moe/read/imgur/pCdPLcZ/1/1/

Равка

Smiling Cat
27.06.2025, 00:16
Да, последний может резать тени, создавать орды зомби, и всё такое. Но вн и все плюшки логии молнии решают (начиная с бесконечного регена, и заканчивая вовремя использованными (за счёт ВН) "молниеносными" атаками). Там что огромный фрик даже не успеет ничего сделать, как его подпалят до медиум состояния.
Это при условии, что Энель умный, но он позволил Вайперу себя практически убить, потому что не относится с опасением к врагам.
Регена у Энеля нет, как такового, он просто пропускает атаки сквозь себя. Если Мория схватит его за тень, то едва ли Энель убежит.
Молнии Энеля Вайпера в итоге так и не убили. Мория еще успеет поменяться местами с Доппельманом и ведь он может запереть Энеля в черный ящик. Пусть Энель логия, но сквозь стены он не проходит, а тень Мории умеет держать удар.

Энель очень высокомерен и это его сгубило, раз его лупил Луффи без Хаки.

Corazon
27.06.2025, 01:13
Это при условии, что Энель умный, но он позволил Вайперу себя практически убить, потому что не относится с опасением к врагам.
Регена у Энеля нет, как такового, он просто пропускает атаки сквозь себя. Если Мория схватит его за тень, то едва ли Энель убежит.
Молнии Энеля Вайпера в итоге так и не убили. Мория еще успеет поменяться местами с Доппельманом и ведь он может запереть Энеля в черный ящик. Пусть Энель логия, но сквозь стены он не проходит, а тень Мории умеет держать удар.

Энель очень высокомерен и это его сгубило, раз его лупил Луффи без Хаки.
Исходя из главы и серии, где у Луффи отрезают тень, это всё дело тягомотное и долгое. Так что не вижу проблем Энелю пустить шквал молний по Мории, пока тот пробует поймать тень Энеля. Конечно, если это хороший такой закат, да ещё и бьющий в спину Энелю, то шанс какой-то поймать его есть. И то скорее всего он за счёт молниеносного перемещения выскольнит из рук Мории. Потому как тени к рукам Мории не примагничиваются намертво.

На счёт урона. Урона будет так много, что жаркое получится по итогу очень хорошее. Аж ножницы Мории расплавятся как предохранитель от тока.

Smiling Cat
27.06.2025, 02:21
Исходя из главы и серии, где у Луффи отрезают тень, это всё дело тягомотное и долгое. Так что не вижу проблем Энелю пустить шквал молний по Мории, пока тот пробует поймать тень Энеля.
Вспомни как он у Робин тень отобрал, со спины появился, вытянул коврик (тень) из под ног и отрезал. А как Санджи напал, так он на тени разбился.
Энель даже понять не успеет, что у него оказывается тень воруют, о чем он не знает и не интересуется.

Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.

Patota
27.06.2025, 04:15
Если правильно помню, в скандинавской мифологии, кстати, восьминогий конь принадлежал Одину. А появился он на свет из-за того, что Локи в какой-то момент превратился в кобылицу, чтобы отвлечь коня одного из ледяных великанов, который что-то строил для асов и асы не хотели ему платить за работу. Локи вовремя развоплотиться не успел. Неловко вышло, короче.Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог

Добавлено через 1 минуту
К тому и говорю, что обычно в историях, где нет акцента на игры с временем, берут второй вариант, где есть линия, где мы не знаем своего будущего, но после того как узнаем - создаётся условно новая линия, которая как бы имеет по умолчанию то же будущее, но с нашим знанием о нём и следственно возможностью его изменить.Обычно в таких произведениях именно знание этого будушего, приводит именно к этому будущему

Добавлено через 8 минут
Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.
Тут да, молнии Энеля просто пшик, рыба откусившая шанксу руку и то смертоноснее

barokku
27.06.2025, 06:22
блин, да Локи нереально крутой. Глава даже круче чем была описана в спойлерах, монстр там абсолютно гигантский был

Печенька
27.06.2025, 10:05
Ахахаха
Тепеть ясно чего Локи на Лолу запал
Вылитая его приëмная мать
:laugh:

А родная хоть на внешку цаца, оказалась с шизанькой.

Smiling Cat
27.06.2025, 10:09
Тепеть ясно чего Локи на Лолу запал
Вылитая его приëмная мать
Мне кажется, что его глаза видят мир и людей иначе, чем видят его другие.
Просто Локи посватался именно к Лоле, хотя они вроде как вообще не знакомы (при этом будем честны, Лолу не назвать красоткой), а Шифон ему не понравилась и он отличил её от Лолы.
Так что мне кажется, что он видит людей не такими, какие они есть на самом деле, а такими какие они внутри.
Это чисто моё ничем не подтвержденное ИМХО.

Печенька
27.06.2025, 10:14
Мне кажется, что его глаза видят мир и людей иначе, чем видят его другие.
Просто Локи посватался именно к Лоле, хотя они вроде как вообще не знакомы (при этом будем честны, Лолу не назвать красоткой), а Шифон ему не понравилась и он отличил её от Лолы.
Так что мне кажется, что он видит людей не такими, какие они есть на самом деле, а такими какие они внутри.
Это чисто моё ничем не подтвержденное ИМХО.
Интересная теория. С учетом того что у него глаза завязаны постоянно, видит он как то иначе явно))

FaiFly
27.06.2025, 10:28
утк реально имбовый сайт нашел, можно акции персов куска прямо покупать, ух, надо покупать акции шанкса, но так будет не интересно, пойду админов покупать
https://stockpiece.fun/

Йонко Михоук
27.06.2025, 11:08
утк реально имбовый сайт нашел, можно акции персов куска прямо покупать, ух, надо покупать акции шанкса, но так будет не интересно, пойду админов покупать
https://stockpiece.fun/
ЧБ, Драгон, Сабо, Коби и Миха подозрительно низко :bd:

Анч
27.06.2025, 11:49
Ну хотя бы потому что не много мифологий, где мать-Богиня (связанная с Богом солнца) пыталась убить ребенка, но тот выжил, а потом не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню. И при этом этот ребенок имел бы непосредственное отношение к молоту.
Давай по пунктам:
1. Мать-Богиня - это, видимо, Гера, верно? Потому что до этого мы про нее вроде как говорили. Ты пишешь, что она связана с Богом солнца - видимо, Гелиосом. Я открываю Интернет, ищу как связаны Гера и Гелиос. Не нахожу прямой связи, но нахожу, что Гелиоса в какой-то момент начали отождествлять с Аполлоном. Ищу Про Аполлона: это сын Зевса и Лето, с Герой на прямую не связан. Немного не понимаю высказывания "мать-Богиня (связанная с Богом солнца)" в таком случае - оно про кого вообще?
2. "не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню" - я поняла, почему мне это предположение не заходит. В мифологии существует несколько вариантов рождения Гефеста, в том числе что он:
- Рожден просто Герой, в отместку за то, что тот сам родил Афину
- Рожден Зевсом и Герой

В первом случае Гефест не мог присутствовать при рождении Афины, т.к. был рожден позже ее. Я рассматривала именно этот вариант, т.к. он является более распространенным. Если же ты считаешь, что рассматривать нужно и менее распространенные варианты рождения Гефеста, то тут хочу уточнить, что и сброс его с Олимпа есть в нескольких вариациях. Например, по одной из версий он вмешался в спор родителей - оттого и упал.
В таком случае тезис, что Локи списан с Гефеста становится еще более сомнительным, т.к. общие моменты подбираются из вариаций мифа о Гефесте вне зависимости будут ли эти части мифа логичны друг другу или противоречить.

В таком случае если есть несогласие, то приводите конкретные примеры из мифилогии Древней Индии, Китая, Египта, Скандинавии, чтобы говорить, что мифология Древней Греции вовсе не обязательно имеет тут отсылку, а может быть какая-то другая, но видится мне, что Гефест тут куда более явен.
Я там еще перед этим пишу, что для начала нужно бы понять, сколько отсылок на доп мифологию должно присутствовать, чтобы говорить, что она есть) Как хитро упущен этот пункт и ловко вставлено предложение мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий :nf:

Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог
Сразу видно - не было у парня интернета.

barokku
27.06.2025, 11:53
если у Ямато дальней родственницы древних гигантов такая природная сила, то Локи прямой потомок древних гигантов должен быть вообще имбой. Ямато повезло, что у нее батя еще крутой боец, а Локи некому было подражать, т.к в Эльбафе одни слабаки. То есть у Локи потенциала даже больше чем у Ямато... в потенциале Локи Джой Бой левел

YO
27.06.2025, 12:04
Ямато даже на старпом лвл железный умений не показала, а у Локи награда 2.6 лярда, когда у старпома 1 лярд. :vipo:

Mugi
27.06.2025, 12:06
Локи сильнейший из гигантов, там еще фрукт какой-то должен быть топовый.
Шанкс крутой что победил Локи. Интересно там было все по-честному или нет.

YO
27.06.2025, 12:06
старпомы вторые по силе после йонко - громко сказано, разрыв в силе между ними огромный. Бекману по-любому нарисуют 2 лярда+, а остальным рыжим по 1 лярду+.

Corazon
27.06.2025, 12:11
Вспомни как он у Робин тень отобрал, со спины появился, вытянул коврик (тень) из под ног и отрезал. А как Санджи напал, так он на тени разбился.
Энель даже понять не успеет, что у него оказывается тень воруют, о чем он не знает и не интересуется.

Медленно он отбирал тень у Робин. Пока ножницы вытащил, пока согнулся чтобы взять тень и оторвать от земли, пока отрезал. За это время Энель успеет переместиться в другое место в форме молнии.
Так же чтобы переместиться за спину Робин, ему нужно было тенью-летучими мышами побросаться. А после они собраться в копию Мории.

Как минимум, они теряли сознание. А если шквал пустить (не одну атаку молнии), то там и победа за ним.

YO
27.06.2025, 12:12
Шанкс победит Локи, когда у Шанкса было 2 руки. А когда Шанкс потерял руку у него награда была 1 лярд по фильму? :ar:

Corazon
27.06.2025, 12:12
Ямато даже на старпом лвл железный умений не показала, а у Локи награда 2.6 лярда, когда у старпома 1 лярд.
У неё вроде как КВВ было.

Smiling Cat
27.06.2025, 12:56
мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий
Я усматриваю очевидным наличие у Локи черт Гефеста, я обосновал почему, если ты хочешь опровергнуть, то ищи сам доказательства и опровергай. Я не обязан изучать все другие мифологии, чтобы потом доказывать, что в них никого схожего чертами с Локи нет.
Я опираюсь на греческую мифологию о Гефесте (не зависимо от того, что не одной какой-то конкретной вариации о нём), а ты пытаешься опровергнуть мой тезис голословным заявлением, что "может быть" в других мифологиях есть нечто схожее.
Ты заявил, ты и ищи.

Медленно он отбирал тень у Робин. Пока ножницы вытащил, пока согнулся чтобы взять тень и оторвать от земли, пока отрезал. За это время Энель успеет переместиться в другое место в форме молнии.
Так же чтобы переместиться за спину Робин, ему нужно было тенью-летучими мышами побросаться. А после они собраться в копию Мории.
Повторюсь, Энель не шибко умён и вообще не осторожен. Он привык, что его бьют и не ранят, так что он на опережение особо не действует.
Тень Мории может и по земле перемещаться.
Твои слова были бы справедливыми, если бы Энель и правда был таким, как ты описываешь бойцом, но он не таков.

Corazon
27.06.2025, 13:13
Повторюсь, Энель не шибко умён и вообще не осторожен. Он привык, что его бьют и не ранят, так что он на опережение особо не действует.
Тень Мории может и по земле перемещаться.
Твои слова были бы справедливыми, если бы Энель и правда был таким, как ты описываешь бойцом, но он не таков.
Он узнал сразу, что Луффи парамеций и сделал некие выводы по этому поводу.
А так же придумывал как контр пикать его, сделав из палки трезубец. Я бы до такого не сразу догадался бы. Если вообще не придумал во время боя.

В общем. Думаю, он не будет давать себя парамеции трогать, а точнее свою тень. Или до последнего ждать пока еë у него отрежут.

Конечно, есть шанс, что Мария поймает на неожиданности. Но шанс не высок.

Smiling Cat
27.06.2025, 13:31
Он узнал сразу, что Луффи парамеций и сделал некие выводы по этому поводу.
А так же придумывал как контр пикать его, сделав из палки трезубец. Я бы до такого не сразу догадался бы. Если вообще не придумал во время боя.

В общем. Думаю, он не будет давать себя парамеции трогать, а точнее свою тень. Или до последнего ждать пока еë у него отрежут.

Конечно, есть шанс, что Мария поймает на неожиданности. Но шанс не высок.
После того, как ему прилетело... ага... Вот как раз и показатель.
Мории же достаточно отрезать Энелю тень и он потеряет сознание.
Энель просто не понимает, что оказывается кто-то может у него в принципе тень спереть.

barokku
27.06.2025, 13:39
Ямато даже на старпом лвл железный умений не показала, а у Локи награда 2.6 лярда, когда у старпома 1 лярд.
:mi:
постоять с Кайдо как это сделала Ямато это уже старпом лвл железный... добавить сюда КВВ, миф. зоан, гены Кайдоса получается мини-йонко такой

Corazon
27.06.2025, 14:35
После того, как ему прилетело... ага... Вот как раз и показатель.
Мории же достаточно отрезать Энелю тень и он потеряет сознание.
Энель просто не понимает, что оказывается кто-то может у него в принципе тень спереть.
Ему не прилетело, а он сразу понял, что Луффи парамеция. А какая именно он уже понял потом, с опытом.
Мории достаточно отрезать тень, а Энелю превратиться в молнию, от которой идёт наоборот свечение, а не тени. Так что как только он будет уходить в режим логии, его уже будет никак не убить Мории. И только придётся шкериться и ожидать своего предсмертного часа.

Добавлено через 41 секунду
А как только он увидит, что его тень будут воровать, то он в логию и превратится.

Smiling Cat
27.06.2025, 16:16
Ему не прилетело, а он сразу понял, что Луффи парамеция. А какая именно он уже понял потом, с опытом.
Мории достаточно отрезать тень, а Энелю превратиться в молнию, от которой идёт наоборот свечение, а не тени. Так что как только он будет уходить в режим логии, его уже будет никак не убить Мории. И только придётся шкериться и ожидать своего предсмертного часа.

А как только он увидит, что его тень будут воровать, то он в логию и превратится.
Просто Энель знал о ДП и видел, что у Луффи рука тянется, но опять же - у Луффи сейчас мы знаем, что это Миф. Зоан, т.е. он так на вскидку сказал.
Вот только Энель полностью светится в режиме Амару, а сам он от врагов не убегает, он сначала даже позволяет себя ранить, чтобы типа ввергнуть врага в отчаяние.
Вот ты вроде много правильного говоришь, но Энель вот только такого не делает, как на зло.

И то, что тень у него воруют вовсе не значит, что он сможет этому воспрепятствовать даже если начнёт светиться, т.к. тень уже будет не просто отсутствием света на земле, а будет материей, прилепленной к телу и не исчезнет из руки Мории - ноги конечно могут тянуться от Энеля к его тени в руке Мории, но скорее Энель не будет препятствовать Мории, а будет с любопытством наблюдать, пока не станет поздно.

Добавлено через 1 час 12 минут
Ямато девушка Кику?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1153?p=2
Якудза мизинчик показывает - это как бы условный знак.

Добавлено через 18 минут
Я так до конца и не понимаю, как младенец оторвал... кому там? Медведю? Пантере? Голову!!! То есть у него даже клинка нет!!!

Анч
27.06.2025, 17:32
Я усматриваю очевидным наличие у Локи черт Гефеста, я обосновал почему, если ты хочешь опровергнуть, то ищи сам доказательства и опровергай. Я не обязан изучать все другие мифологии, чтобы потом доказывать, что в них никого схожего чертами с Локи нет.
Я опираюсь на греческую мифологию о Гефесте (не зависимо от того, что не одной какой-то конкретной вариации о нём), а ты пытаешься опровергнуть мой тезис голословным заявлением, что "может быть" в других мифологиях есть нечто схожее.
Ты заявил, ты и ищи.

Я предложила два пункта:
1. Определить, сколько отсылок на вторую мифологию нужно, чтобы считать, что она вообще использовалась при написании персонажа
2. После этого можно уже думать, точно ли это древнегреческая мифология.
Без решения первого пункта все аргументы будут на уровне "я так вижу, я так ощущаю" и голословных заявлений с обеих сторон. Потому что не будет подведено какой-то общей базы, на которую могли бы опираться в споре два человека, которые изначально находятся каждый в своем понимании, сколько рефов нужно для написания персонажа.
Что получаю в итоге: ты дважды игнорируешь первый пункт, плюс почему-то решил, что я топлю не за древнегреческую, за другую мифологию. Я не топлю за другую мифологию - я считаю, что ее в данном случае вообще нет) Но если уж найдутся хорошие аргументы в пользу второй мифологии, то было бы правильней тогда пройтись по нескольким культурам (хотя бы поверхностно). Потому что, будем честны, древнегреческие мифы вспоминаются быстрее из-за того, что про них чаще слышишь, а не потому, что на нее каждый раз опираются.

Corazon
27.06.2025, 17:38
Просто Энель знал о ДП и видел, что у Луффи рука тянется, но опять же - у Луффи сейчас мы знаем, что это Миф. Зоан, т.е. он так на вскидку сказал.
Вот только Энель полностью светится в режиме Амару, а сам он от врагов не убегает, он сначала даже позволяет себя ранить, чтобы типа ввергнуть врага в отчаяние.
Вот ты вроде много правильного говоришь, но Энель вот только такого не делает, как на зло.

И то, что тень у него воруют вовсе не значит, что он сможет этому воспрепятствовать даже если начнёт светиться, т.к. тень уже будет не просто отсутствием света на земле, а будет материей, прилепленной к телу и не исчезнет из руки Мории - ноги конечно могут тянуться от Энеля к его тени в руке Мории, но скорее Энель не будет препятствовать Мории, а будет с любопытством наблюдать, пока не станет поздно.

Пересмотрев большинство боёв с Энелем, он в половине (а может и более) почти сразу уничтожал противника молнией. И почти сразу фигурировало за счёт какой-то речи.
Луффи же и других он атаковал сразу, не дав по себе ударить.
Будет ли сразу на серьёзке биться Мория против него, и сразу воровать его тень - не факт. Потому как такого не было замечено. Было же замечено, что ему в замке пришлось вкл. доп свет, чтобы тень проявилась ярче и длиннее.

Так же Энель не будет с любопытством смотреть на того, кто сбил его с ног. Скорее в момент нарезки тени на лоскуты он уже переместится.
Можно ли когда тень поймана, переместиться в другое место или вовсе перестать её испускать (за счёт превращения самого в свет), вопрос открытый.
Да, тени материальны становятся после Мории. Потому как народ же ловил их, и после скармливал Луффи.

Так же люопытный момент. Не разбудет ли электрошок Энеля, когда его тень украдут. Тот самый, что реанимировал его с того света.

YO
27.06.2025, 17:45
постоять с Кайдо как это сделала Ямато это уже старпом лвл железный... добавить сюда КВВ, миф. зоан, гены Кайдоса получается мини-йонко такойОна от первого же раската получила фатальный урон, от которого спасла абилка. А потом уже Луффи ей помог.
Выживаемость из-за абилки выше, чем у Луффи после Тотланда, который от 1 раската отключился.
Урон из-за КВВ выше, чем у Луффи после Тотланда.
ВН хз.
Скорость хз.
Выносливость хз(фатальный урон задефает абилкой, а вот постоянный...)
Так что для меня не железно она старпом, но вполне может им быть:vipo:
Может что-то пропустил.

Smiling Cat
27.06.2025, 17:51
1. Определить, сколько отсылок на вторую мифологию нужно, чтобы считать, что она вообще использовалась при написании персонажа
Не нужно. Просто усматриваешь схожесть и аргументируешь.
Я вот например в АДР сравнивал Дофламинго с Христом, потому что он условно был "распят", но главным образом из-за обеденного стола СД, который напомнил мне картину тайной вечери и там даже за столом возле Дофламинго, как на картине возле Христа сидел Иуда.

Собственно вот и всё. Повторюсь - я не говорю, что Локи списан с Гефеста, просто Ода вполне мог вдохновиться им при создании Локи.

Было же замечено, что ему в замке пришлось вкл. доп свет, чтобы тень проявилась ярче и длиннее.
Зато Робин была ночью на улице без света, а Мория поменявшись местами с тенью отобрал её у неё, а та снова его не схватила, что так-то должно было бы быть логично, ибо если схватить и тень, и оригинала, то Мория уже не сбежит. Но вот не вышло. А как Санджи его атаковал - так он распался на мышек.

Не разбудет ли электрошок Энеля, когда его тень украдут. Тот самый, что реанимировал его с того света.
Так ведь Энель не умрёт, его сердце не остановится, он просто уснёт.

Corazon
27.06.2025, 18:29
Зато Робин была ночью на улице без света, а Мория поменявшись местами с тенью отобрал её у неё, а та снова его не схватила, что так-то должно было бы быть логично, ибо если схватить и тень, и оригинала, то Мория уже не сбежит. Но вот не вышло. А как Санджи его атаковал - так он распался на мышек.
В смысле, Робин была ночью без света? А как все видели? Ночное зрение?

Smiling Cat
27.06.2025, 18:56
смысле, Робин была ночью без света? А как все видели? Ночное зрение?
Тень Робин в темноте, а Мория ее схватил и отрезал, так что слова о том, что нужно сложное освещение - не нужно

Анч
27.06.2025, 19:29
Не нужно.
Нужно.

Просто усматриваешь схожесть и аргументируешь.
И аргументы с любой из сторон не принимаются второй, потому что для одного весомый аргумент, для второго - голословное заявление. Это как решать задачку по физике, в которой есть данные по температуре: ее нельзя решить, пока часть из них - в Цельсиях, а вторая - в Кельвинах: все должно быть подведено к единой СИ.
С другой стороны, есть в этом какая-то романтика форумных срачей, че я ее починить-то хочу?

Собственно вот и всё.
Ну ок, ну ладно. Тогда просто высказали свои мнения и разбежались. Честно говоря, начала что-то писать по этому поводу, потому что сейчас читаю "Морфологию волшебной сказки" Проппа и под впечатлением, как здорово можно систематизировать материал, который сложно привести к единой формуле. В некотором роде, вывести единый алгоритм как определить: схожи персонажи или нет немного похожая задача. Но все-таки долго и мне уже лень.

Corazon
27.06.2025, 21:14
Тень Робин в темноте, а Мория ее схватил и отрезал, так что слова о том, что нужно сложное освещение - не нужно
Я спросил, как там народ видит, если темно? Как мы видим героев?

Ответ почему Мории нужен прожектор в темном замке просто как никогда. Потому что в данной комнате мало откуда светит свет.

Smiling Cat
27.06.2025, 23:26
Ответ почему Мории нужен прожектор в темном замке просто как никогда. Потому что в данной комнате мало откуда светит свет.
= Мория видит тень - Мория поднимет тень - Мория отрежет тень

barokku
28.06.2025, 00:37
Она от первого же раската получила фатальный урон, от которого спасла абилка. А потом уже Луффи ей помог.
Выживаемость из-за абилки выше, чем у Луффи после Тотланда, который от 1 раската отключился.
Урон из-за КВВ выше, чем у Луффи после Тотланда.
ВН хз.
Скорость хз.
Выносливость хз(фатальный урон задефает абилкой, а вот постоянный...)
Так что для меня не железно она старпом, но вполне может им быть
Может что-то пропустил.
Не думаю, что она отключилась бы от того раската. Скорее абилку юзнула потому что Кайдо её пересилил (очевидно, он же йонко, по физ силе вообще наверно топ верса) и не было необходимости драться честно и тд. Могла заигнорить урон, значит просто воспользовалась своей абилкой. Далее же её намного сильнее избили чем тот раскат. Там Кайдо её повалил с двух ударов и долго добивал на земле лежачую, но даже так он просто выбил её с гибрида, а она как ни в чем ни бывало еще и атаковала его в комбе с Луффи. Крч тот раскат явно не её предел

По выживаемости она даже круче Луффи и Зоро будет, ибо гены огра
Скорость - ну поспевала за снейкманом Луффи и впринципе драку с Кайдо тоже можно отнести как фит, хотя кнш её козыри это сила и выносливость

Zurnak
28.06.2025, 10:28
Я прочитал главу и у меня в голове сразу всплыл этот мем. Расчехлил фотожаб.
https://i.ibb.co/7xSXjNs3/3lmsjrm2.jpg
Только в нашей версии уже не всё так однозначно.

а Локи некому было подражать, т.к в Эльбафе одни слабаки.
Гарольд: существует. Так-то он судя по всему не сильно слабее был. Хотя он в вечных разъездах был.

Сундук с Эльбафа не похож на тот, в котором был фрукт Ники, так что-то не должен быть он
Справедливости ради, фрукт могли потом переложить в новый сундук. Огромный сундук великанов не очень удобен для транспортировке на стандартных кораблях.
Но я надеюсь, что фрукт всё же не был фруктом Ники, и Локи его слопал.

Хотел написать ещё во время выхода предыдущей главы, но забыл.
Есть один ютубер(забавно, что он американец итало-русского происхождения и его буквально зовут Roger D. Luigi, поэтому он шуткует, что его судьба была делать контент по Ван пису и Нинтендо играм), который выпускает видео к главам уже после их официального выхода, что позволило ему в том числе посотрудничать с Шуейшей или с Джампом конкретно по мелочи, не помню. Так вот, к чему это я. Он как увидел момент с королевской волей, Габаном, Санджи и Зоро, сразу сказал, что он точно знает подоплёку момента с Санджи, так как ему кое-что рассказал "the source". Хз, кого он имел в виду, сложилось впечатление, что он намекал аж на самого Одыча, но, вероятнее, это был кто-то из редакции. В Японию он катался, пересекался с разными людьми. Ну и естественно он не стал ничего пояснять во избежание последствий, так что я хз, к чему это я всё написал, наверное, просто показалось забавным, что у ютубера может быть такой инсайд, если он не врёт, конечно, что вряд ли из-за возможных проблем с репутацией.

YO
28.06.2025, 11:00
Не думаю, что она отключилась бы от того раската. Скорее абилку юзнула потому что Кайдо её пересилил (очевидно, он же йонко, по физ силе вообще наверно топ верса) и не было необходимости драться честно и тд. Могла заигнорить урон, значит просто воспользовалась своей абилкой. Далее же её намного сильнее избили чем тот раскат. Там Кайдо её повалил с двух ударов и долго добивал на земле лежачую, но даже так он просто выбил её с гибрида, а она как ни в чем ни бывало еще и атаковала его в комбе с Луффи. Крч тот раскат явно не её предел

По выживаемости она даже круче Луффи и Зоро будет, ибо гены огра
Скорость - ну поспевала за снейкманом Луффи и впринципе драку с Кайдо тоже можно отнести как фит, хотя кнш её козыри это сила и выносливость
На другие атаки она эту абилку игнора урона не использовала.
Раскат куда более сильная атака, чем просто удар с квв, которым ударил Кайдо после.
Нигде не показано, что Ямато поспевала за 4 гиром, Ямато атаковала Кайдо и Луффи тоже.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v101/c1025?bid&p=14

Добавлено через 7 минут
У нее боя не было со старпомом.
А по Кайдо как судить, если она просто абилкой законтрила раскат, а в лицо приняла квв удар без техники.
Какая скорость неизвестно, какая реакция тоже, какая выносливость тоже.

Добавлено через 53 секунды
Если абилка не была использована/не включилась на другие удары Кайдо, а тот удар, на котором она была использована, был сильнейшим, то очевидно, что абилка контрит сильнейший удар.

Добавлено через 12 минут
Либо выносливость надо ее узнать, либо узнать ограничение той техники на защиту.
Также скорость, пока она блочила только обычные удары Кайдо и 3 гир Луффи. Раскат ее обошел и она защитилась абилкой.
Сейчас на старпом лвл ее не ставлю.

Patota
28.06.2025, 11:02
Чтож, раньше были чудовиа в виде маленьких Кайдо и БМ
Теперь у нас младенец Локи чудовище(в плане силы)
Следующий введенный аномальный монстр будет всех шотать у мамы в животике КВшкой )

YO
28.06.2025, 11:03
Следующий введенный аномальный монстр будет всех шотать у мамы в животике КВшкой )это легко сделать, достаточно флешбека Шанкса/Шебека/Джойбоя/Има/Роджера

Estarossa
28.06.2025, 12:01
Огромный сундук великанов не очень удобен для транспортировке на стандартных кораблях.
Сомневаюсь что для мелкого фрукта взяли огромный сундук

FaiFly
28.06.2025, 13:09
Сомневаюсь что для мелкого фрукта взяли огромный сундук
ну там же за сундуком рагнир еще стоит, который гигантский, так что сундук действительно огромный.
Вот это интересно, дф в эльбафе размером с человеческие фрукты или они огромные как и другая еда гигантов.
https://i.postimg.cc/k40jq8mJ/image.png

Corazon
28.06.2025, 15:20
= Мория видит тень - Мория поднимет тень - Мория отрежет тень
И поэтому у Мории в комнате стоит прожектор.

Добавлено через 1 минуту
Стоп. А с чего это в темной комнате быть тени, если теней нет.

Анч
28.06.2025, 16:06
Ребят, а хотите еще немного теорий об отсылках в арке Эльбафа конкретно в этой главе?
Я тут че подумала. Гарольд, возможно, списан с Рагнара Лодброка. Причем... Сериального, из "Викингов". Об этом еще никто не писал?
Я почекала Википедию: с базовым конунгом у Гарольда есть пересечения, но их меньше, чем у сериального. Из общего с сериальным выявлено:
- Первый союз с женщиной из простой семьи, от нее у них был общий сын
- Второй союз с аристократкой
- Которая обладает даром провидицы, иногда что-то предугадывает
- В сериале третий, а в манге - единственный сын от второй женщины - имеет нестандартные глаза со змеиными зрачками (в сериале это Сигурд Змееглазый)
- Не считаю это основной точкой пересечения, но в качестве дополнения: ходил по морям тудым-сюдым, промышлял набегами и морским разбоем, потом с этими же странами заключал союзы

Kamusari
28.06.2025, 16:53
Классный момент с Кизару и Луффи, 2 года назад был каким то мальчишкой, которого не чувствовал, а тут уже резко молодой йонко новоиспечённый.

Estarossa
28.06.2025, 17:29
ну там же за сундуком рагнир еще стоит, который гигантский, так что сундук действительно огромный.

Ладно, не видел его там

Добавлено через 6 минут
https://i.ibb.co/4ZQ8VKxM/loki.png

Smiling Cat
29.06.2025, 00:33
И поэтому у Мории в комнате стоит прожектор.

Добавлено через 1 минуту
Стоп. А с чего это в темной комнате быть тени, если теней нет.
Короче, Энель недостаточно умный, чтобы противостоять Мории до того, как тот отнимет у него тень, а отнять её он может если видит её, даже если темно (в Флорианском треугольнике даже лунного света не видно - как ПСШ вообще там на улице без фонарей что-то видят это одно из допущений Оды к которому не стоит придираться).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c477?bid&p=7
А если Энель будет светить рукой во тьме, чтобы видеть что вокруг него, то соответственно он сам будет источником света, который будет делать видимой свою тень (Энель ведь в базе не целиком становится молнией, а частями, светит барабанами или руками).

Zurnak
29.06.2025, 09:33
А Локи ещё ведь предстоит узнать, что Лола замужем теперь. Если выберется с Эльбафа.

Местами вижу, что некоторые люди в коммьюнити хотели бы видеть Локи в команде Мугивар после того, как Луффи его позвал. Так-то я не против идеи как таковой. Просто в целом многовато доводов против этого.

Очевидно, его размеры. Ну, это просто обойти тем, что его фрукт позволяет в том числе и уменьшится, или его уменьшат.

Его сила. Он полностью поломает баланс в команде, учитывая, что пока что всё говорит о том, что он должен быть близким по силе к Луффи, если не сильнее. Ну, тут может оказаться, что он лишиться части своих сил, или это не так уж и важно будет в самом финале, или он на самом деле не настолько могуч, и Зоро с Санджи его обойдут уже вот-вот.

Сценой о мечте Луффи, где присутствовали Мугивары, Ода мог показать окончательный состав команды, по крайней мере, основной истории. Но кто знает, я вот думал, что Ямато вот точно попадёт в команду, потому что она один из немногих персонажей, которая знает мечту Луффи(и знала раньше других Мугивар).

Corazon
29.06.2025, 14:00
Короче, Энель недостаточно умный, чтобы противостоять Мории до того, как тот отнимет у него тень, а отнять её он может если видит её, даже если темно (в Флорианском треугольнике даже лунного света не видно - как ПСШ вообще там на улице без фонарей что-то видят это одно из допущений Оды к которому не стоит придираться).
Мне кажется, что свет шел с факелов на доме. Или там может даже много чего подсвечивалось.

Вообще, если подумать, то как может тень вообще существовать в темноте. Если свет идет в лицо, то тень отходит сзади.
Если сверху свет, то тень снизу.
Но раз света нет, то и нет куда устремляется тени. Или тень становится частью тени другого объекта. Но если так, то Мария может взять тень персонажа из любой точки. Хоть из центра комнаты, хоть из угла. Потому как мы условились, что тень часть другой тени.
Но. Раз ему нужен аж прожектор, то явно не всë так просто. А то так то в темноте он может сразу всех персонажей тени вытащить и срезать.

А если Энель будет светить рукой во тьме, чтобы видеть что вокруг него, то соответственно он сам будет источником света, который будет делать видимой свою тень (Энель ведь в базе не целиком становится молнией, а частями, светит барабанами или руками).
Если темно (от слова ночь), то тень Энеля появится сбоку. А не сзади.
А так же он светит рукой не весь день, а во время атаки. И атака его проходит не пять минут, а моментом. Может быть даже сразу достанет и поджарит Морию, потому как быстрая как свет.

YO
29.06.2025, 14:38
За всю мангу чит дп работали хоть раз на логии? Логии базово могут манипулировать своим телом на молекулярном уровне.

Добавлено через 3 минуты
Энель знал о парамециях и все же утверждал, что ничто в мире не сможет его ранить. Вот и думайте.

FaiFly
29.06.2025, 16:09
Начала появляться информация нового 112 тома манги Ван Пис.
В томе были исправления, а именно Гунко теперь указана как член одной из 20 семей основателей Мирового правительства - Манмейер. Таким образом она, Гунко Гу Манмейер.

Estarossa
29.06.2025, 17:06
Ну вот значит Брук всё же был стражем в её королевстве

YO
29.06.2025, 17:12
Брук музыкант, какой из него страж.

Smiling Cat
29.06.2025, 17:18
Раз ему нужен аж прожектор
А с чего ты взял, что нужен, а не ему просто так удобней?
Мортя без особых затруднений посреди развалин взял и отобрал у Робин тень, а потом в МФ отобрал тени у МД, а те не померли сразу.
т.е. условнгсти может и есть, но прожектора не бьются с отнятой у Робин тенью.

Если темно (от слова ночь), то тень Энеля появится сбоку. А не сзади.
А так же он светит рукой не весь день, а во время атаки. И атака его проходит не пять минут, а моментом. Может быть даже сразу достанет и поджарит Морию, потому как быстрая как свет.
У Энеля нет скорости света, а Мория выносливый, очень выносливый, раз атаку Кошмара Луффи выдержал (не один кулак, а град кулаков).
Повторюсь, Энель скорее очень удивится, а потом вырубится ничего не поняв, как было с дозорными в МФ, которые даже не попадали, когда Мория подтянул к себе их тени.

Estarossa
29.06.2025, 18:37

Которым он был до того как стал музыкантом в пиратской команде

YO
29.06.2025, 18:49
Какой из стража музыкант, он Брук.

Corazon
29.06.2025, 19:02
А с чего ты взял, что нужен, а не ему просто так удобней?
Мортя без особых затруднений посреди развалин взял и отобрал у Робин тень, а потом в МФ отобрал тени у МД, а те не померли сразу.
т.е. условнгсти может и есть, но прожектора не бьются с отнятой у Робин тенью.
Я про прожектор в том смысле, что если бы тень персонажа была частью общей тени, то тогда бы Мория просто чуть ли не из под своих ног поднимал бы тень.
И так же он мог бы несколько теней сразу залпом брать.
Но. Раз он так не делает, значит нет понятия тень часть общей тени.
Возможно Мории даже надо четкая тень персонажа.

У Энеля нет скорости света, а Мория выносливый, очень выносливый, раз атаку Кошмара Луффи выдержал (не один кулак, а град кулаков).
Повторюсь, Энель скорее очень удивится, а потом вырубится ничего не поняв, как было с дозорными в МФ, которые даже не попадали, когда Мория подтянул к себе их тени.
По тому какую скорость показывал Кизару, Энель особо то ничем хуже себя не показал.
Ну и если смотреть скорость света и скорость молнии, то там тоже не сильно разнится цифра. Правда про какую молнию читать статью.

Мощь разряда молнии у Энеля бывает разная. Иногда он и просто в несколько метров диаметром может пустить молнию.
И так же бой явно не в один удар будет. И он может бесконечно за счет логии спамить молниями. А Мория не может бесконечно принимать и ничего с этого не иметь. Как бы вы не мечтали.

Corazon
29.06.2025, 21:47
Чёт тут попалось на ютьюбе размышления о противостоянии "современной армии" и "армии Дозора", и чёт немного смешно стало.
Может я конечно чёт не понимаю, но Куджаку, которая взмахами хлыста управляет танками, или Блюграсс, которая садится на вертики верхом, звучит как-то совсем не правдоподобно.
Скорее из минигана почти всех положат или из снайперской винтовки.
Конечно, с логиями появляются некоторые проблемы. Но и тут можно что-то придумать.

Smiling Cat
29.06.2025, 22:08
Corazon, Энель не шибко умен, Мория в МФ разом схватил несколько теней дозорных и отрезал, чтобы поглотить. Мория не может забрать тень если он до нее не может дотянуться. Мория хватается не за общую тень, а за тень на тени (такие правила в ВП). Молниями еще никого не убили и даже не вырубили так, чтобы противник не встал.
Для сравнения Ло электрошоком вырубил Йети, но ни Верго, ни Дофламинго не вырубил, а они люди.
Энель даже старика Ган Фолла не убил.
Поэтому может и делает это совершенно разные вещи.

Я пока не понимаю, чего мы ходим вокруг да около, когда Мории не нужны прожекторы, чтобы забрать тень, он берет конкретно тень цели, при том может взять даже не одну, а кучу. Энель юзает разные мощности молний, но пока ни одной убийственной. Энель слишком долго думает и особо не реагирует, потому что считает себя неуязвимым - большая ошибка.

Так что возвращаясь к сути, я не нахожу, что Энель будет знать об опасности Мории и вообще среагирует, когда тот оторвет от пола его тень. Энель стреляет по Мории, но и Мория не лыком шит, может поменяться с тенью местами. Молния не настолько быстрая атака, чтобы Нами не успела ее заблокировать, а она успела.
Как я и сказал, высокомерие Энеля и не дает ему подняться выше его 500М.

Corazon
29.06.2025, 22:50
Corazon, Энель не шибко умен, Мория в МФ разом схватил несколько теней дозорных и отрезал, чтобы поглотить. Мория не может забрать тень если он до нее не может дотянуться. Мория хватается не за общую тень, а за тень на тени (такие правила в ВП). Молниями еще никого не убили и даже не вырубили так, чтобы противник не встал.
Для сравнения Ло электрошоком вырубил Йети, но ни Верго, ни Дофламинго не вырубил, а они люди.
Энель даже старика Ган Фолла не убил.
Поэтому может и делает это совершенно разные вещи.

Я пока не понимаю, чего мы ходим вокруг да около, когда Мории не нужны прожекторы, чтобы забрать тень, он берет конкретно тень цели, при том может взять даже не одну, а кучу. Энель юзает разные мощности молний, но пока ни одной убийственной. Энель слишком долго думает и особо не реагирует, потому что считает себя неуязвимым - большая ошибка.

Так что возвращаясь к сути, я не нахожу, что Энель будет знать об опасности Мории и вообще среагирует, когда тот оторвет от пола его тень. Энель стреляет по Мории, но и Мория не лыком шит, может поменяться с тенью местами. Молния не настолько быстрая атака, чтобы Нами не успела ее заблокировать, а она успела.
Как я и сказал, высокомерие Энеля и не дает ему подняться выше его 500М.
Не припомню в манге, чтобы он что-то делал с дозорными (ах да, нашёл, в 468 серии). Да и это никак с моими словами выше не состыковывается. Я говорю, что в общей тьме нету каких либо направлений у тени. Она не лежит не позади, не перед персонажем. Не под ним. Она есть, и она же отсутствует.
И пока не было показано, что Мория может через общую тень хватать тени людей. Тогда бы ему можно было и за км от цели тень её схватить.

Энель уничтожал статистов одним выстрелом. А всех сильных, в кого стрелял, не убивал, но вырубал. Так же как и Мория большинство своих противников в манге не убивал, а тырил их тени.
Так же он даже не украл тень Кьюриэла, и тем самым не показывает прям ультра класс в воровстве теней.

Smiling Cat
29.06.2025, 23:22
Не припомню в манге, чтобы он что-то делал с дозорными (ах да, нашёл, в 468 серии). Да и это никак с моими словами выше не состыковывается. Я говорю, что в общей тьме нету каких либо направлений у тени. Она не лежит не позади, не перед персонажем. Не под ним. Она есть, и она же отсутствует.
И пока не было показано, что Мория может через общую тень хватать тени людей. Тогда бы ему можно было и за км от цели тень её схватить.

Энель уничтожал статистов одним выстрелом. А всех сильных, в кого стрелял, не убивал, но вырубал. Так же как и Мория большинство своих противников в манге не убивал, а тырил их тени.
Так же он даже не украл тень Кьюриэла, и тем самым не показывает прям ультра класс в воровстве теней.
Вот только для Мории нет общей тьмы, есть только тени самих людей не в общей тени, а на ней.
Поскольку ДП меняет генетику человека, то я бы не удивился если бы Мория получил способность видеть тени людей в тенях зданий или в тенях облаков, ночи и т.п. чтобы их оторвать.
Если люди видят друг друга во тьме, значит есть какая-то доля света для этого, а если она есть, то есть и тень, а то, что её не видно ещё не значит, что её нет как таковой.

Повторюсь, Мория уже это сделал с Робин, там нет источников света на улице, ничего не светит, факелов нет.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c477?bid&p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c559?bid&p=9
Так что Мория может во тьме найти и взять тень, но раз он не может взять тень находясь далеко, значит тень как таковая находится непосредственно под ногами или возле её хозяина, а значит ему надо оказаться близко к цели, чтобы это провернуть.
Ты прямо сейчас говоришь об ограничениях ДП Мории, которые опровергнуты мангой, при этом как бы логично твои слова не звучали, а речь идёт о ДП, который позволяет в принципе не только превращать по сути отсутствие (препятствие на пути) света в материю, но ещё с помощью своей тени искажать тело хозяина (заставлять тело повторять за тенью).
Чоппер уже отметил, что сила Мории противоречит законам физики.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?bid&p=10

Мория может во тьме отнимать тени, потому что он это делал. И нет из этого не следует, что он может отнять с любого расстояния в темноте у врага тень.

Patota
30.06.2025, 01:05
Чёт тут попалось на ютьюбе размышления о противостоянии "современной армии" и "армии Дозора", и чёт немного смешно стало.
Может я конечно чёт не понимаю, но Куджаку, которая взмахами хлыста управляет танками, или Блюграсс, которая садится на вертики верхом, звучит как-то совсем не правдоподобно.
Конечно, с логиями появляются некоторые проблемы. Но и тут можно что-то придумать.Крылатые ракеты прилетят, ребята даже понять ничего не успеют

Estarossa
30.06.2025, 06:16
Как будто в ВП нет такого оружия. Сомневаюсь что Карибу со своим гатлингом вицей положит.

barokku
30.06.2025, 07:18
учитывая какой нищий левел у королевских стражников, Брук смотрится на их фоне исполином. Не хватает физухи, тот же Рюма что творил с его тенью до ТС

Zurnak
30.06.2025, 08:56
Начала появляться информация нового 112 тома манги Ван Пис.
В томе были исправления, а именно Гунко теперь указана как член одной из 20 семей основателей Мирового правительства - Манмейер. Таким образом она, Гунко Гу Манмейер.

Ещё и Шнапсу статус святого вернули. С ним, наверное, просто забыли добавить. А вот с семьёй Гунко Одыч может что-то поменял в грядущем флешбеке.
Так-то это может особо ничего не значить кроме того, что её удочерили в семью Манмейеров.
А ещё Сэндмен в очередной раз напомнил, что к тенрьюбито мужского пола обращаются -сей, а женского -гу. И что следовательно, Им, вероятно, мужчина. Так как Иванков упоминал Нерону именно как -сей.
Но многие в интернетах, смотрю, так реагирует, что мы об этом впервые говорится. Хотя про -сей, -гу известно уже кучу лет, и даже про Нерону, сколько? Уже год прошёл небось.

Конечно, с логиями появляются некоторые проблемы. Но и тут можно что-то придумать.
И если подумать, то даже тут Дофламинго будет королём битвы. Будет запускать БПЛА на оптоволокне, которых не контрят РЭБ.

Кактус
30.06.2025, 10:50
Тема доклада: "Донкихот Дофламинго в современном военном конфликте"

Гато, можешь начинать

YO
30.06.2025, 10:59
ВП стимпанк с Гуффи в главной роли. Как БК и БК2.

Smiling Cat
30.06.2025, 11:08
Тема доклада: "Донкихот Дофламинго в современном военном конфликте"

Гато, можешь начинать
Нет, это уже без меня. Чтобы общаться на подобную тему, нужно шарить в современном военном вооружении. Я не шарю.
Отвечу по тем скудным представлениям, что имею.
*Пехоту против Дофламинго отправлять это заранее напрасная трата ресурсов - Джи-5 в пример.
*Как уже было показано на примере Санджи у которого пусть даже более прокачанное ВН, чем у Зоро и Луффи, но всё же базовое - врасплох таким не застанешь, так что снайперы тоже не вариант.
*Насчёт танков не знаю, но с учётом базуки от Бэйби 5 в упор и его полный пофигизм, при том что часть дворца рухнуло - вариант тоже не сказать, что рабочий.
*Истребители... ну, они конечно летают, но как-то по ракетам и пулеметам вообще не уверен, учитывая, что танковый залп может не сработать.
*Ядерный удар - а вот это может сработать. Но это надо принести в жертву территорию.
*Орешник - тоже вероятно сработает, тем более 10 (которые по мощи имеют силу ядерной бомбы). Попадет/не попадет это я уж не знаю (информацией не владею).
Как видите мои познания довольно скудные в военном вопросе.

Estarossa
30.06.2025, 11:28
Дофлу только измором взять могут, остальное бесполезно

Smiling Cat
30.06.2025, 11:54
Дофлу только измором взять могут, остальное бесполезно
Ну, это надо конечно умудриться. Т.е. по сути его нужно загнать в такой угол, чтобы он из него не смог сбежать ни в каком направлении, а это проблематично, т.к. по сути нужно использовать технологии для рассеивания облаков (чтобы он не смог улететь), а их надо ещё к месту доставить. А потом ещё нужно построить какую-то такую преграду для него, чтобы он даже с ПДП не смог пройти, а тут полагаю нужно какое-то прямо мощное подземное минирование (с дистанционным детонатором, как в Саге о Злой Тане), чтобы в случае шага на заминированную территорию землю с небом соединить взрывом (разорвать смогут или нет, не знаю, но вот такое вот месиво взлетевшей на воздух земли может нанести и серьёзный вред, даже если юзер ВВ обмажется).
Но это надо конечно очень сильно заморочиться, а также на это нужно дофига ресурсов и времени, т.е. удерживать Дофламинго в определенной зоне, пока идёт минирование по кругу. А это считай, что невыполнимо.

Да и как ни погляди, а Дофламинго 1 человек. Его могут и потерять, а это уже утрата возможности лишить его возможности спать и есть, чтобы истощать его. Да и он ведь просто может убивать преследователей, а затем отдыхать до прибытия новых.

Полагаю в море ещё можно было бы добиться какого-то преимущества, а вот на континенте...

Estarossa
30.06.2025, 12:07
Ну, это надо конечно умудриться. Т.е. по сути его нужно загнать в такой угол, чтобы он из него не смог сбежать ни в каком направлении, а это проблематично, т.к. по сути нужно использовать технологии для рассеивания облаков (чтобы он не смог улететь), а их надо ещё к месту доставить. А потом ещё нужно построить какую-то такую преграду для него, чтобы он даже с ПДП не смог пройти, а тут полагаю нужно какое-то прямо мощное подземное минирование (с дистанционным детонатором, как в Саге о Злой Тане), чтобы в случае шага на заминированную территорию землю с небом соединить взрывом (разорвать смогут или нет, не знаю, но вот такое вот месиво взлетевшей на воздух земли может нанести и серьёзный вред, даже если юзер ВВ обмажется).
Но это надо конечно очень сильно заморочиться, а также на это нужно дофига ресурсов и времени, т.е. удерживать Дофламинго в определенной зоне, пока идёт минирование по кругу. А это считай, что невыполнимо.

Да и как ни погляди, а Дофламинго 1 человек. Его могут и потерять, а это уже утрата возможности лишить его возможности спать и есть, чтобы истощать его. Да и он ведь просто может убивать преследователей, а затем отдыхать до прибытия новых.

Тоже верно, он может улететь куда-нибудь чтобы отдохнуть, а засечь человека сложнее техники

Smiling Cat
30.06.2025, 15:05
Тоже верно, он может улететь куда-нибудь чтобы отдохнуть, а засечь человека сложнее техники
Ах, да ещё одно. В ВП МД преследует пиратов и преступников по всему миру, в любых водах, кроме стран не из МП, а у нас в плане политики не всё так просто. Не скажу, что у нас есть прямо-таки какая-то мировая армия, которая может заявляться на территорию любой страны при надобности и там чего-то творить. Если Дофламинго пересечет границу, то тут уже могут быть политические проблемы с его преследованием, и даже если другое государство тоже будет с ним воевать, вооружение-то у них может быть намного-намного хуже (в худшем случае Дофламинго сам страну с землёй сравняет, хотя опять зависит от того, что за страна, ибо острова это одно, а тут большой континент, но мысль думаю поняли).

Smiling Cat
30.06.2025, 17:52
А вообще думаю был бы забавный сценарий (ну чисто для сюжетки), что типа Дофламинго в какой-то захудалой стране с Нефтью захватывает власть, потом власти США пытаются на него давить, объявляют ему войну, грозятся Ядерным оружием, может даже реально его применяет, а Дофламинго наплевав на всё летит в США, чтобы сменить статус главы захудалой страны на статус главы США, ну или переименовать США в наименование той самый страны, кою США разбомбят.

Просто как-то не представляю себе Дофламинго в реале без какой-то масштабной амбициозной цели. А будучи сам себе армией, он типа представляет страну главой которой является, но при этом преследует только свои личные цели, а США такие типа вроде знают, что надо убрать его, но атакуют его территорию, как типа рычаг давления. А он наплевав на ту страну, просто создав повод для вторжения в США в одного идёт их мочить (я не очень большого мнения об армии США и их готовности воевать на собственной территории).

Mysterio
30.06.2025, 19:54
Дофламинго, США...

https://i.pinimg.com/originals/14/17/97/141797984331f2fe1315c12b78ba886c.gif

Corazon
30.06.2025, 23:22
30 мая показали ии, что помогает очень четко находить живые цели и их нейтрализовать.
Так же с военных сборов узнал через напарника, что уже появились акустические оружия. По дому стрельнул, и внутри у всех кровь пошла.

Так же влобще военные сейчас носят до 60 кг груза, включающую всякую защитную тему.
И еще надо сверху против всяких хим и рад атак, но это доп 15 кг сверху. Хотя там вроде и от акустики тоже есть че то.

Вообще есть новомодный кинжал (или как его). Спускается с неба как молния. Если увидел вспышку, значит она уже поразила цель. Чтобы была точная наводка на цель (из за скорости образуется вокруг ракеты аж плазма), используются тоже всякие навороты.

На счет миниганов. Я не про 19 век Ван Писа, а современные миниганы, от очереди которой ночью становится светлее. Так же сейчас куча всяких разных патронов. С горящим и т д элементом.

Добавлено через 10 минут
А не, ошибся. Орешник.

Добавлено через 1 час 5 минут
Вот только для Мории нет общей тьмы, есть только тени самих людей не в общей тени, а на ней.
Поскольку ДП меняет генетику человека, то я бы не удивился если бы Мория получил способность видеть тени людей в тенях зданий или в тенях облаков, ночи и т.п. чтобы их оторвать.
Если люди видят друг друга во тьме, значит есть какая-то доля света для этого, а если она есть, то есть и тень, а то, что её не видно ещё не значит, что её нет как таковой.
С первого появления Мугивар в бермудском треугольнике, у них под ногами была тень:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v46/c442?p=18
И так шло всю арку: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v46/c445?bid&p=9
Это я не только про карету, под которой внезапно тень, но и могилы в тени и т.д.

Так что с какого-то перепугу прилетевшее утверждение, что Мория может оказывается из общей тени конкретные отрывать - абсурдно. Как и то, что полностью пресекается нахождение прожектора в тёмной комнате.
То есть человек купил себе прожектор для лучшей ловли. Но нет, ему оказывается это по каким то не ведомым мне кондициям.

Повторюсь, Мория уже это сделал с Робин, там нет источников света на улице, ничего не светит, факелов нет.
У воткнувшегося в стену Санджи даже есть тень https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?bid&p=15
У Усоппа и Брука есть тень https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?bid&p=12

Ты прямо сейчас говоришь об ограничениях ДП Мории, которые опровергнуты мангой, при этом как бы логично твои слова не звучали, а речь идёт о ДП, который позволяет в принципе не только превращать по сути отсутствие (препятствие на пути) света в материю, но ещё с помощью своей тени искажать тело хозяина (заставлять тело повторять за тенью).
Мангой ничего не опровержено.

Прожектор для создания тени в тёмной комнате - есть.
Тени во время боёв и блужданий по острову - есть.

Опровежение тут ток одно. Гато не знает чем опровергнуть мои слова, кроме как сказать, что там так темно, что все видят, и под всеми находятся тени. А так же от могил и других конструкций идут тени.

Нашёл конечно конкретно в вики заявление, что не понятно день сейчас или ночь из-за тумана. Но не было заявления, что там темно, что глаз можно выколоть. Приплыли к острову, и сразу его весь увидели. И никакое из зданий даже не терялось в тумане.

Smiling Cat
01.07.2025, 00:03
Так что с какого-то перепугу прилетевшее утверждение, что Мория может оказывается из общей тени конкретные отрывать - абсурдно. Как и то, что полностью пресекается нахождение прожектора в тёмной комнате.
То есть человек купил себе прожектор для лучшей ловли. Но нет, ему оказывается это по каким то не ведомым мне кондициям.
В комнате достаточно светло и без прожектора, иначе бы они не видели куда идут.
На улице света от прожектора нет, но тени как ты сам сказал - есть, вот и у Робин была.

Прожектор Мории не нужен, потому что он отнимает тени без него при том там, где света очень мало.

У воткнувшегося в стену Санджи даже есть тень
У Санджи нет тени - её уже к тому моменту отняли.

Прожектор для создания тени в тёмной комнате - есть.
Тени во время боёв и блужданий по острову - есть.

Опровежение тут ток одно. Гато не знает чем опровергнуть мои слова, кроме как сказать, что там так темно, что все видят, и под всеми находятся тени. А так же от могил и других конструкций идут тени.

Нашёл конечно конкретно в вики заявление, что не понятно день сейчас или ночь из-за тумана. Но не было заявления, что там темно, что глаз можно выколоть. Приплыли к острову, и сразу его весь увидели. И никакое из зданий даже не терялось в тумане.
1. Только вот комната не темная.
2. Мы речь вели о возможностях Мории отнимать тени. Мория может отнимать тени, даже когда темно.
Я уже сказал, что Мории достаточно видеть тень, чтобы её отнять.
Мория видел в тёмном мраке треугольника, на улице ничем не освещённом тень Робин и без всякого прожектора он её взял и отнял.

Манга говорит о том, что в Треугольнике темно и по манге Мория отнял у Робин тень. Что ты мне мозги крутишь?
Ты тут заявляешь о нужности прожектора Мории - я тебе уже сказал, что он ему не нужен. Робин тому пример.

Corazon
01.07.2025, 00:13
В комнате достаточно светло и без прожектора, иначе бы они не видели куда идут.
На улице света от прожектора нет, но тени как ты сам сказал - есть, вот и у Робин была.

Прожектор Мории не нужен, потому что он отнимает тени без него при том там, где света очень мало.
Прожектор направляет тень, чтобы она тянулась в сторону Мории. А не просто искать её в полумраке.

У Санджи нет тени - её уже к тому моменту отняли.
Тень нарисована. Значит, что-то да есть. И не важно, была ли украдена у него тень или нет. Сам факт того, что он закрывает свет, и потому за ним появляется тень, говорит что на улице не полная темнота. Собственно об этом я и иду речь, а не фантастические глаза у Мугивар и Мории.

1. Только вот комната не темная.
2. Мы речь вели о возможностях Мории отнимать тени. Мория может отнимать тени, даже когда темно.
Я уже сказал, что Мории достаточно видеть тень, чтобы её отнять.
Мория видел в тёмном мраке треугольника, на улице ничем не освещённом тень Робин и без всякого прожектора он её взял и отнял.

Манга говорит о том, что в Треугольнике темно и по манге Мория отнял у Робин тень. Что ты мне мозги крутишь?
Ты тут заявляешь о нужности прожектора Мории - я тебе уже сказал, что он ему не нужен. Робин тому пример.
Раз комната не тёмная, значит сам факт в манге применения сил Мории в абс тьме отпадает. Собственно что я и хотел доказать.

YO
01.07.2025, 01:33
Да все эти доТС топы отлетают от Пацифисты, а Пацифисты отлетают от всех послеТС бомжей. :vipo:

Smiling Cat
01.07.2025, 01:46
Прожектор направляет тень, чтобы она тянулась в сторону Мории. А не просто искать её в полумраке.
Вот только Мория не ищет, он просто берет и отрезает. Подбирается поближе, берет и отрезает, да, в полумраке, да, где не должно быть видно тени человека вообще.
И твои замечания по поводу того, что у Санджи тень есть, когда ее отобрали не уместна.

Бафон
01.07.2025, 06:08
Дофламинго, США...

Когда неделю не было главы..

Estarossa
01.07.2025, 07:00
На счет миниганов. Я не про 19 век Ван Писа, а современные миниганы, от очереди которой ночью становится светлее. Так же сейчас куча всяких разных патронов. С горящим и т д элементом.
Ох уж этот 19 век с недостижимыми для человечества технологиями

Corazon
01.07.2025, 11:00
Ох уж этот 19 век с недостижимыми для человечества технологиями
Я про миниган Карибу.

Но подколка засчитана.

Добавлено через 4 минуты
Вот только Мория не ищет, он просто берет и отрезает. Подбирается поближе, берет и отрезает, да, в полумраке, да, где не должно быть видно тени человека вообще.
И твои замечания по поводу того, что у Санджи тень есть, когда ее отобрали не уместна.
Это было где-то доказано в манге, что у него кошачье зрение или он видит тень в тени?
Обоснуй свою критику на счёт Санджи. А то твои слова не конструктивны.

Estarossa
01.07.2025, 11:30
Я про миниган Карибу.
А что с ним не так? Выглядит как устаревший? Внешность у оружия в ВП не имеет значения, там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.

Smiling Cat
01.07.2025, 11:31
Это было где-то доказано в манге, что у него кошачье зрение или он видит тень в тени?
Обоснуй свою критику на счёт Санджи. А то твои слова не конструктивны.
1. Какая критика? У Санджи нет тени! У Луффи, Зоро, Санджи и Робин - у троих отняли тени. Брук вернул себе тень после боя Зоро с Рюмой.
2. При чём тут кошачье зрение? Я сказал, что Мория видит тень, тянется и отрезает, ему не надо её искать. Он видит тень!
Если Мория тянется к тени, значит он её уже видит и знает где она, соответственно может её взять и ему не нужно, чтобы она была большой или чёткой. У Робин не было чёткой тени, потому что на улице было темно и нечему там было ничего освещать. Да, там полумрак, но полумрак это не под светом Прожектора - это само собой понятно.
Что ты мне пытаешься втереть? Что манга не канон?
Прожектор Мория юзал - но он ему для отнятия тени не нужен. Манга сама себе из-за этого не противоречит.

Corazon
01.07.2025, 12:12
А что с ним не так? Выглядит как устаревший? Внешность у оружия в ВП не имеет значения, там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.
Я вроде как говорю про миниган Карибу, который пока не взрывал одной пулью целые корабли и не попадал в цели с 10 км.
Или раз пацифисты умеют стрелять лазером, то значит и миниган Карибу стреляет лазером?

Добавлено через 8 минут
1. Какая критика? У Санджи нет тени! У Луффи, Зоро, Санджи и Робин - у троих отняли тени. Брук вернул себе тень после боя Зоро с Рюмой.
2. При чём тут кошачье зрение? Я сказал, что Мория видит тень, тянется и отрезает, ему не надо её искать. Он видит тень!
Если Мория тянется к тени, значит он её уже видит и знает где она, соответственно может её взять и ему не нужно, чтобы она была большой или чёткой. У Робин не было чёткой тени, потому что на улице было темно и нечему там было ничего освещать. Да, там полумрак, но полумрак это не под светом Прожектора - это само собой понятно.
Что ты мне пытаешься втереть? Что манга не канон?
Прожектор Мория юзал - но он ему для отнятия тени не нужен. Манга сама себе из-за этого не противоречит.
У Санджи нарисована тень, хоть её и отрезал Мория.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v49/c476?bid&p=15
Я не подразумеваю, что его тень не украли. А то, что объективная тень всё равно осталась.
Подразумевая тем самым, что на острове есть источники света, и потому все видят друг друга среди этого тумана.

И так же в самом начале арки было показано под ногами Мугивар и Брука тени: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v46/c442?bid&p=18
Хоть он и был уже без своей тени. Но тень объективную он всё равно от света оставляет.

Smiling Cat
01.07.2025, 12:22
У Санджи нарисована тень, хоть её и отрезал Мория.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c476?bid&p=15
Я не подразумеваю, что его тень не украли. А то, что объективная тень всё равно осталась.
Подразумевая тем самым, что на острове есть источники света, и потому все видят друг друга среди этого тумана.

И так же в самом начале арки было показано под ногами Мугивар и Брука тени: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c442?bid&p=18
Хоть он и был уже без своей тени. Но тень объективную он всё равно от света оставляет.
1. Это ляп Оды, а может нет и это не тень вовсе. К делу это отношения не имеет. С Бруком тоже самое - опять же у Брука якобы там тень есть, а у предметов тени нет под тем же углом.
Потом эти моменты дорабатываются, но уже не Одой.
2. Я уже говорил, что это допускаю. Я речь вёл про прожектор.
В ТБ всё равно темно, даже если видят друг друга, должно быть настолько темно, что тени сливаются с тенями или не видны вовсе. Но Мория видит, берет и отнимает.
Опять же он может просто провести по месту где должна быть тень цели - это как проводить ладонью на ощупь по полу и наткнуться на бумагу или ткань. Раз Мория берет тени, то он должен как-то их нащупывать. Раз он может нащупать чужую тень на тени к ней не относящейся, то соответственно может и отодрать.

Corazon
01.07.2025, 13:19
1. Это ляп Оды, а может нет и это не тень вовсе. К делу это отношения не имеет. С Бруком тоже самое - опять же у Брука якобы там тень есть, а у предметов тени нет под тем же углом.
Потом эти моменты дорабатываются, но уже не Одой.
2. Я уже говорил, что это допускаю. Я речь вёл про прожектор.
В ТБ всё равно темно, даже если видят друг друга, должно быть настолько темно, что тени сливаются с тенями или не видны вовсе. Но Мория видит, берет и отнимает.
Опять же он может просто провести по месту где должна быть тень цели - это как проводить ладонью на ощупь по полу и наткнуться на бумагу или ткань. Раз Мория берет тени, то он должен как-то их нащупывать. Раз он может нащупать чужую тень на тени к ней не относящейся, то соответственно может и отодрать.
1. 1 раз - это ляп. А если это происходит на протяжении всей арки, значит это закономерный канон.
Конечно, если бы ты показал этот момент из манги: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v46/c443?bid&p=9
То тут я бы сразу и согласился, что Ода изначально хотел показывать таких персонажей без тени.

2. Пока что исходя из всех моментов арки, не было показано, что остров скрыт под общей тенью. И много чего имело свою чёткую тень. Даже каким-то образом те, кто не должны были её иметь (подразумевая тех, у кого её украли).
Так что пока что говорить, что Мория видит тени в тени без основательно. То есть приписывать новые фишки ему. Это как приписывать молнии Энеля 5 настоящую мощность молнии, хотя в манге он пока что не показал такой в битве с другими.

FaiFly
01.07.2025, 16:17
One Piece bookstore poster for Volume 112
https://i.postimg.cc/C1wsPbNr/image.png

Щас уже сбс должно выходить начать

Full Page of the One Piece Volume 112 Promo Page in WSJ Issue #31
https://i.postimg.cc/NFHFRzH3/image.png

Добавлено через 46 минут
https://images2.imgbox.com/11/54/1Ltnz6sI_o.png
СБС 112.

Вопрос про команду Роджера.

Назначение на корабле:

Капитан: Гол Д. Роджер
Старпом: Сильверс Райли
Навигатор: Скоппер Габан
Тактический офицер: Мун Айзек-младший.
Доктор: Крокус
Рулевой: Дончино
Мучитель (дознаватель): Миллет Пейн
Ученый: Роинг
Информатор: Эрио
Офицер разведки: Спенсер
Канонир: Петермо
Музыкант: Джексон Баннер
Плотник: Блюмарин.

Добавлено через 1 минуту
Gill Baster has been confirmed to be incorporated by Oda as a member of the Rocks Pirates.
https://images2.imgbox.com/7c/69/Sj0y9dsI_o.png

Добавлено через 7 минут
Scopper Gaban is confirmed to be inspired by the French actor Jean Gabin.
https://images2.imgbox.com/92/b5/AacCCJvd_o.png

Corazon
01.07.2025, 16:20
Говорят, причина по которой Роджер заболел, это он не нашел норм кока.

FaiFly
01.07.2025, 18:36
Oda revealed what inspired the design of Elbaf
https://images2.imgbox.com/90/e5/oijGVN94_o.png

Добавлено через 53 минуты
New Giant Warrior pirates childhood design and information .
https://images2.imgbox.com/41/ca/YYBCANk9_o.png

Oda confirms that the pirates that appeared in Chapter 1122 are based on himself, Watsuki, and Takei.
https://images2.imgbox.com/b0/f8/mqJtSXkn_o.png

Добавлено через 6 минут
Oda explains what's Dosundada tribe mentioned by Gaban in Chapter 1139 of onepiece
https://images2.imgbox.com/12/79/REf6x5sI_o.png

Добавлено через 2 минуты
вышедшие сбс на русском:

СБС 112.

Вопрос про команду Роджера.

Назначение на корабле:

Капитан: Гол Д. Роджер
Старпом: Сильверс Райли
Навигатор: Скоппер Габан
Тактический офицер: Мун Айзек-младший.
Доктор: Крокус
Рулевой: Дончино
Мучитель (дознаватель): Миллет Пейн
Ученый: Роинг
Информатор: Эрио
Офицер разведки: Спенсер
Канонир: Петермо
Музыкант: Джексон Баннер
Плотник: Блюмарин.
-------------------------------------
СБС 112.

Следующий вопрос.. Член команды Рокс и его отношения с Морией

Ода подтвердил, что Гил Бастер - член «Пиратов Рокса». Тот самый загадочный тип в шляпе из флешбека Кумы.

Вопрос:
Мужчина в солнечных очках, который появился в главе 1096 — это Гил Бастер?

Эйичиро Ода:
Да. Он скрытый персонаж — на самом деле, главный герой манги, которую я нарисовал, когда мне было 17 лет.
Как ты это вообще понял?! ЛОЛ.

Итак, этот Гил Бастер из пиратов Рокс — его тело было найдено и забрано Гекко Морией, и он появился в арке "Триллер Барк" в главе 450.
Он из тех персонажей, которых тебе совершенно нормально не заметить!
---------------------------
СБС 112.

Вопрос: Одачи!! Привет!! Левая рука Короля пиратов Скоппер Габан. Его имя взято из сериала *Космический шериф Гаван*? Я смотрел его по телевизору в детстве.

Эйичиро Ода:
О, человек из того же поколения! Меня об этом спрашивали многие, но мой замысел был другим.

Я всегда любил старые фильмы и иногда заимствовал имена у актёров из прошлого.

В этом случае имя «Габан» произошло от старого крутого французского актёра по имени Жан Габен (Jean Gabin).
Именно оттуда я взял это имя.
------------------------------
СБС 112

Что послужило вдохновением для Эльбафа?

Вопрос:
Мне очень нравится атмосфера деревень Эльбафа! Есть ли страна или город, на которых они были смоделированы?

Эйичиро Ода:
Я очень рад это слышать — дизайн Эльбафа занял довольно много времени. Большое вам спасибо!

Что касается модели, конечно, я в основном опирался на здания эпохи викингов в Северной Европе (Скандинавии). Исходя из этого, я представлял культуру и географию.

На самом деле это та же деревня, что была в томе 86, но я нарисовал её под таким углом, чтобы не раскрывать, что она расположена на вершине гигантского дерева.
-------------------------------------
СБС 112

Одаччи! Я хочу увидеть, как выглядели Герт и Голдберг, когда были молодыми!

Настоящее время:

Профессия: Капитан
Рост: 22 м
Любимая еда: Фрикадельки

Профессия: Плотник
Рост: 19,5 м
Любимая еда: Боевой поек

Профессия: Навигатор
Рост: 26 м
Любимая еда: Пирог с ягодами

Профессия: Доктор
Рост: 17 м
Любимая еда: Гамбургер, макарон

Профессия: Повар
Рост: 21 м
Любимая еда: Жареный баран

Примечание:

2 года назад — изображение Стансена с архипелага Сабаоди.

63 года назад — показаны Хайдрудин, Стансен и Герт как дети; Голдберг и Роад были новорожденными. Младенец Локи родился на несколько дней раньше них. (У них одинаковый возраст — 63 года.)
-----------------------------------
СБС 112

Ода подтверждает, что пираты, появившиеся в главе 1122, основаны на нем самом, Вацуки и Такеи.

Вопрос:
Пиратская команда, которая появляется в главе 1122 — это та самая «легендарная пиратская команда», верно!?

Эйичиро Ода:
Да, всё верно! Откуда они взялись и почему? Лол. Как бы мне это объяснить? Для тех, кто заинтересован, пожалуйста, поищите информацию об этом в интернете! Дело в том, что в одном проекте Jump, более 25 лет назад, эти персонажи были созданы на основе моего «Hip the Skull Curry», вместе с Скимитаром Нобухиро Вацуки-сенсея (автора Rurouni Kenshin) и Хиро Гомоном Такеи Хироюки-сана (автора Shaman King), которые вместе сформировали пиратскую команду.
------------------------------------
СБС 112

Ода объясняет, что такое племя Досундада, упомянутое Габаном в главе 1139.

Здравствуйте, Ода-сан! А кто такие племя Досундада? Это смешанное племя великанов и гномов? (Или, может быть, древних великанов и гномов?)

Хм… очень близко!
Правильный ответ — это смешанная раса людей и гномов.

Название племени гномов — "Тонтатта" — появилось от милого звука их шагов.
Если прибавить громкости этому звуку, он превращается в "Досундада".

А вот смешанное племя великана и гнома называется "Зушиндодо".
Они крайне редки.

Добавлено через 37 минут
https://images2.imgbox.com/e8/12/fFXg68gh_o.png

Привет, Одаччи-сан! Так как Рипли и Герд — гиганты, их размер чашки — "W", как в "World Cup" (Чемпионат мира)?

Эйичиро Ода:
Оооо! Это хороший вопрос! ЛОЛ! Это так глупо! Настолько глупо, что аж прекрасно!!! Давайте так и сделаем! Видите ли, я получил много вопросов на эту тему. Ну, если я собираюсь это вычислить, то объем груди у гиганток более 6 метров. Какой у них размер чашки, спрашивают они, откуда мне знать?! До сегодняшнего дня... Tsubasamaru-кун (имя отправителя вопроса), давайте так и сделаем! Груди всех гиганток имеют размер чашки "W" (World Cup / Всемирный Кубок)!!!

Добавлено через 29 минут
SBS 112

Reader: STOP RIGHT THERE, ODA SENSEI!! YOU PERVERT!!

Oda: No, that's a false accusation!! It's those guys! They're the onese who keeps sending these types of questions!!!

Questions from Sanada , Pants hazard and Imu
https://images2.imgbox.com/15/f4/yfEcXqvH_o.png

СБС 112

Sanada:
Каждый раз, когда я заканчиваю читать One Piece, мои мысли наполнены Нами и её грудью.

Эйичиро Ода:
ЗАТКНИСЬ!!! САНАДАААААА!!!!

Читатель:
Кузен Вегапанка, Вегапантс, находится на острове Пантсу (трусики) Хазард. Но что это за остров и что он за человек?

Эйичиро Ода:
Ты знал об этом острове, да? Вегапантс — это сын младшего брата отца Вегапанка. Соответственно, они живут на острове Пантсу Хазард, который находится к югу от Королевства Балтимора. (Это остров, где жители носят женские трусики на голове.) У него искренняя и яркая личность, но сам остров изолирован от остального мира. Это навевает воспоминания...

Читатель:
Им-сама использует местоимение от первого лица "Му", так что первое лицо Одаччи должно быть "Да", верно?!

(Примечание: Читатель берет последний слог имени как первое лицо — Им = "Му", Ода = "Да".
Не знаю, связано ли это, но "Му" + "Да" = "Муда", что означает "бесполезный", "напрасный")

Эйичиро Ода:
О, похоже на то. ЛОЛ. Так ты придумал такое правило, да?

брат панка...
неочемный походу на этот раз сбс

Corazon
01.07.2025, 18:43
По моему, народ Вегапанка от рождения немного куку. Но родился разок среди них и гений.

Ну и Великан с гномихой это прям мощно.

Estarossa
01.07.2025, 19:02
Мучитель (дознаватель):
Новая роль для Мугивар
Oda explains what's Dosundada tribe mentioned by Gaban in Chapter 1139 of onepiece

Гибрид гиганта и тонтатта, как это вообще возможно...
неочемный походу на этот раз сбс

Самый проходной за последнее время

FaiFly
01.07.2025, 19:54
Question about the connection between Strong World Movie monsters and Elbaf.
https://images2.imgbox.com/03/46/nuoc0gjy_o.png

СБС 112.

Вопрос: Оддачи, эти звери из начала Эльбафа были в фильме "Суровый мир". Я так рад, что они появились в основной истории!

Ода: Все верно. Я придумал много животных для фильма и теперь они появились тут, на Эльбафе. Ну, придумать что-то новое — это сложно… То есть, эти животные были созданы на основе темы: «Как бы выглядели животные, если бы они эволюционировали в мире, где всё решает сила», так что это на самом деле упростило зада… Нет, нет! Я также подумал, что животные, выращенные в нации воинов, были бы похожими, поэтому я вставил их сюда! Это точно не потому, что мне лень придумывать что-то новое, понятно?!

Young boy needs Oda's advice.
https://images2.imgbox.com/a6/ef/keNCzjce_o.png
СБС 112.

Читатель: Привет, Ода-сенсей! Я мальчик, который скоро пойдет в среднюю школу. У меня есть вопрос к вам, сенсей. Я сейчас подсел на One Piece.
Мне нравится Кизару. У моего папы есть манга до 82 тома, и я её читаю.
Я хочу, чтобы он купил тома, начиная с 83, но у вас есть хорошая стратегия, как его убедить?
Пожалуйста, научите меня!

Ода: Ну же, из-за этого мне самому хочется купить их тебе!!!
Всем мальчишкам, которые прочитали более 100 томов манги и всё ещё не потеряли интерес — я бы хотел купить каждому из вас по экземпляру!!
Но раз это нереалистично, ты должен использовать "стратегию массажа плеч"!
Нет родителей, которые не обрадуются массажу от собственного ребёнка!
Том 82 — это как раз тот момент, где Момоносукэ клянется отомстить за отца!
Когда плечи твоего папы, а заодно и его сердце, размягчатся — ты должен сказать:
«Отец, я хочу победить Кайдо!!!»
Вот это должно сработать!!!

Добавлено через 28 минут
последний сбс
https://images2.imgbox.com/fb/ed/h7wT1JKW_o.png

СБС 112.

Вопрос про трусики Гунко.

Читатель: Оддачи, почему Гунко носит трусики?

Ода: Ну, я постоянно получаю комментарии вроде "трусы", да "трусы", но послушайте – это, технически, нижнее белье, но если мы так его назовем, то это сделает Гунко своего рода извращенкой! Это совсем не так. Знаете наряды Нами и Бонни на Эггхеде? Это мода, где подол их курток удлинен. На самом деле, это уменьшает количество открытой кожи! Так что этот наряд совершенно нормален! Как грубо!!!
ну и бред конечно

Corazon
01.07.2025, 20:08
Интересно, против кого и как использован Роджер силу Габана?
Мож как то контрил особые парамеции, помимо Имовского.

YO
01.07.2025, 20:56
Ода в ответе про трусики Гунко передразнил женщин, которые оправдывают свою открытую одежду. :gerd:

Добавлено через 2 минуты
Я вообще думал, что Том плотник Роджера до этого момента, а он просто корабль построил.

Estarossa
01.07.2025, 21:41
Ну так он же в Ватер 7 сидел, какой с него плотник, если он на корабле не плавает?

Бафон
02.07.2025, 05:59
У него плотник, покрывший его младшего брата, это рыболюд что ли?

Estarossa
02.07.2025, 07:09
Не понял вопроса

Бафон
02.07.2025, 08:38
Не понял вопроса
Показывали что в команде Роджера есть рыболюд, это он плотник?

Я просто использовал фразу из арки ОР, где Френки рассказывал про брата Тома.
А Луффи понял это по своему.
https://t.readmanga.io/van_pis__A5664/vol63/619#page=11
Но в анимэ это звучало прикольней - "Понял, он плотник покрывший твоего младшего брата?"