PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Катакури
06.02.2025, 00:24
Понял что сморозил чушь и не хочешь обьяснять теперь) ясно

а тебе что то можно объяснить? луффи победил кайдо , что открывает для габана безопасный путь к вано. Но самого луффи не воспринимает видимо никто даже после победы над кайдо. А теперь будем смотреть на великолепную стычку как в егхейде где луффи будет сильно ограничен пока их не прервет кто то , из-за шнапса который героически сражается с детьми гигантов

Mugi
06.02.2025, 00:35
Но самого луффи не воспринимает видимо никто даже после победы над кайдо. А теперь будем смотреть на великолепную стычку как в вано где луффи будет сильно ограничен

Ты стал одержим "ограниченностью" Луффи. Ты хочешь чтобы он в самом начале арки выкладывался на полную? Ну никогда такого же не было)
Габану просто интересен Луффи, хочет его испытать, он буквально видит в Луффи и Зоро своих лучших друзей Роджера и Рейли. Понятное дело не будет потной битвы, Луффи явно сильнее.

А по поводу "луффи не воспринимает видимо никто даже после победы над кайдо" ну так кто ему попадается взгляни? Адмирал, которым похер на кого выходить даже если это Белоус, бессмертные Горосеи, а теперь топ чел хоть и старый из команды Роджера. Это люди которые могут себе позволить сразиться с кем угодно.
Там даже Джимбей по такой логике не воспринимал БМ. Кизару хотел пойти на встречу Кайдо и БМ. Ты чего то решил что йонки какие-то имбы которые одним своим ликом ложат Адмиралов и тд

У нас финал манги, время комдивов для Луффи прошло еще в Тотленде, теперь идет раскрытие и подача персов более выского уровня и будет много таких способных сражаться с Йонко (не значит побеждать или быть равными)

Kamusari
06.02.2025, 01:44
Да уж, Ода читает наш форум:

Эстаросса: не понимаю зачем сопоставлять Санджи с кем то из команды Роджера

Луффи: это же Санджи в старости

YO
06.02.2025, 03:26
Интересно, у Габана тоже не будет черного оружия?
https://s13.gifyu.com/images/b2ltH.png

Добавлено через 22 минуты
Перечитываю Вано, а там Виц 1 лярд стоит.:at:
https://s13.gifyu.com/images/b2lD2.png

Estarossa
06.02.2025, 07:11
Если нет у Йонко и ребят типа Рейли, у кабана точно не будет

FaiFly
06.02.2025, 07:30
Найдя «тронный зал», они замечают, что в потолке виднеется дыра, а затем видят огромный магический круг на полу

Луффи: "Что это?"

Нами: "Он похож на магический круг, который встречается в книжках. Это определенный тип ритуала в некоторых странах, который может вызывать демонов или что-то в этом роде"

Намек на существование магии/реальных демонов?

Добавлено через 17 минут
Раз дыра в потолку, то это и не совсем телепорт, походу они в молнии превращаются и очень быстро летят в точку или типа того. Может это реально навык воли.

Mugi
06.02.2025, 08:05
И походу Габан хайпанул Шемрока говоря о крутой хаки.

Цезарь Клаун
06.02.2025, 08:10
И походу Габан хайпанул Шемрока говоря о крутой хаки.
Ну если эта техника дарованная Имом то нет смысла удивляться:bd:

FaiFly
06.02.2025, 09:03
Равка
https://cubari.moe/read/imgur/oS3qwUU/1/1/

Добавлено через 2 минуты
Дед неплох прям, выглядит колоритно

Добавлено через 2 минуты
И походу Габан хайпанул Шемрока говоря о крутой хаки.он и Локи хайпанул

Добавлено через 16 минут
Габан ещё походу вместо топоров, будет ключом драться, лул. Кто тут ещё будет занерфен, неизвестно)

Estarossa
06.02.2025, 09:12
Намек на существование магии/реальных демонов?
Да это наверно просто в книгах написано также как у нас, вон на том острове куда Брук попал после лапы Кумы пытались Сатану призвать.
Раз дыра в потолку, то это и не совсем телепорт, походу они в молнии превращаются и очень быстро летят в точку или типа того
Шамрок видимо именно так и появился, но Сатурн конкретно появлялся из магического круга, хотя там тоже перед этим был взрыв и молнии, да и остальные деды из кругов вылезли и когда Эмет жахнул Хаки, они просто испарились. Хз короче.

Smiling Cat
06.02.2025, 09:21
Комдив лвл, типа Ульти, даже наград неизвестна
3-й Командир и Физически самый сильный из команды.
Ульти Айсберга размером больше группы Гигантов не кидала.

Только против ослабленного Луффи
Возвращаю твой же довод: А у Роджера только против Одена, поэтому Комусари на Дофламинго не сработает.

Прыгал гарп далеко, а Роджер тем более
Гарп да, Роджер нет.
Роджер не Гарп, как Зоро не Санджи.

Даже самим тенрюбито нельзя бить других тенрюбито, что показали, когда похищали русалку.
Единственный кто это делал безнаказанно - Гарлинг.
Какой-то виц вообще не решает такие вопросы.
Додумка, считать, что Гарп ничего не сделал Роксу, что Роджер слабее Рейли, что Рокс в современном мире был бы слабым, а то море было просто слабое само по себе. поэтому такой как Рокс стал самым сильным.
Не додумка - Рокс сильнейшие, сильнейшего смог одолеть Гарп+Роджер, которые стали сильнейшими и БУ к ним подключился. Кайдо и БМ ни с кем не дрались, кроме Одена, не доказав, что равны Роксу и прочим.
Луффи тоже должен доказать, что сильнейший, пока победил Кайдо, которого били толпой, а сам Кайдо не побеждал сильнейших, только паритет с БМ, которая также сильнейших не побеждала.
Ап показателей в удоне был.
Луффи после ПХ не апнулся, но мог в базе противостоять Дофламинго, тогда как Смокер не мог даже атаковать или уклониться. Значит, он и не хотел этого делать, так как в принципах дозора "не причинять вреда тенрюбито". А диалоги его команды и Кузана показывают, что получать в лицо Смокеру было выгодно: спасает команду от расправы+ждет что сделает Кузан, чтобы узнать он тот же дозорный или стал преступником.
Нет смысла вставлять эти диалоги, в других боях Смокер сразу шел в бой за свою команду.
Неуважение, выбрасывать диалоги из главы, либо стычки из маринфорда.
Тому же Крокодайлу Дофламинго ничего не смог сделать.
Даже когда Джоз атаковал, Ода нарисовал так, что последнее слово за Кроком - использует бурю, выкидывая Дофламинго и Джоза.
1. Дофламинго не Тэнрюбито.
2. Я не заявлял, что Роджер слабее Рейли, я просто сказал, что Роджер не Рейли.
Роджер показал больше, чем показал Рейли, но только в плане КВВ, КВа на уровень выше и Комусари.
3. Додумка это, что Рокс сильнейшие, а не Додумка это что Рокс сильнейшие своего времени. То время прошло и сейчас Роксы (БУ, Линлин, Кайдо, Роджер) уступили место Шаксу, Михоку, Дофламинго и Тичу.
4. У тебя неправильные выводы по поводу Смокера. Смокер ничего намеренно не делал.
Смокер изначально знал, что МД Дофламинго не соперники, при первом же его появлении, пытался предостеречь их, но не успел.
Дофламинго вымещал гнев на дозорных, из-за наглости Ло.
Дофламинго прямо обращается к Смокеру и направляется к нему. Атака Смокера никак не отвлекала Дофламинго от его людей, потому что он с ними уже закончил.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c698?p=7
Вот Дофламинго стоит
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c698?p=8
и тут не двигается, между Дофламинго и Смокером никого нет
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c698?p=9
Дофламинго требует ответов, а Смокер не идёт на контакт с Шичибукаем. Он можно сказать прямым текстом говорит, что знает куда уплыли ПСШ, но не скажет.
И за это Дофламинго выместил на нем свой гнев.
То, что подчинённые Смокера умоляли Дофламинго говорит лишь о жестокости Дофламинго, который пытал Смокера.
Читай мангу, а не филлеры гляди.
5. Дофламинго не было интересно на войне. Он не дрался с Луффи, не дрался с Иванковым, не дрался с Джозом и БУ предложил атаковать только потому что ему это могло быть выгодно.
Орс-мл., Атмос и полагаю та кучка трупов на которой он сидел были теми кто на него напал.
Крокодайла Дофламинго не атаковал с целью убить, иначе бы с ним не говорил - сам же выкидываешь диалог из контекста.
Побегу Луффи и Эйса не мешал.

Дофламинго даже не реагирует на 4 гир, вон куда Луффи от него убежал, а догнал он его лишь потому, что Луффи остановился и готовил удар.

Добавлено через 2 минуты
То есть, нити пробуждения настолько медленные, что Луффи успел уйти на 4 гире, остановится, сделать атаку, а они только-только подошли, когда им надо было только по прямой идти.
А с чего бы Дофламинго должен был сразу реагировать на то, что 4 гир взмыл в небо?
Дофламинго погнался за 4 гиром и не отставал от него, т.е. скорость у Дофламинго та же, что и у 4 гира, а не выше, соответственно оно и понятно почему Дофламинго догонял Луффи, но не сокращал расстояние.

Нити ПДП не медленные, потому что они следовали за Дофламинго не отставая от него, т.е. скорость 4 нитей такая же и когда Луффи КГ атаковал Дофламинго они на той же скорости его защитили.
И Дофламинго тоже остановился, когда Луффи остановился, а не приближался.

Так что, Гатыч, дочитал Царство до онгоинга? Как впечатления? Как тебе в итоге генерал Хуань Ци?
Пока дальше 250 главы не читал - занят.

Mugi
06.02.2025, 09:23
Габан метает топоры великанов, женат на молодой великанше и ребенок гигант у него? Крутой дед, Санджи пока что далековато до такого министра любви)

barokku
06.02.2025, 09:30
походу у него есть "черное оружие", но это не меч

Estarossa
06.02.2025, 09:33
Габан ещё какую-то одну расу назвал, которую раньше вроде ещё не называли

Цезарь Клаун
06.02.2025, 09:36
походу у него есть "черное оружие", но это не меч
минусов не будет:xu:

FaiFly
06.02.2025, 09:45
Шамрок видимо именно так и появился, но Сатурн конкретно появлялся из магического круга, хотя там тоже перед этим был взрыв и молнии, да и остальные деды из кругов вылезли
Они все из кругов вылезли наверное.
Все же это больше похоже на создание порталов, только вместо порталов - магические круги. А создаются они с помощью этих молний.

Хотя тут прям видно как будто, что они из молний создаются.
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/2865261/002_cLoW.png
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/2865261/004-005_dO6N.png

Добавлено через 5 минут
Габан кстати очень похож на мастера роши из ДБ
Может он кстати научит Мугивар воле

Patota
06.02.2025, 09:50
Есть странное предположение, что Габан если и захочет испытать, то явно не силу Луффи.
Возможно команду его захочет испытать (Зоро и Нами которые там тусят)
Либо Луффи на отношение к команде или что-нибудь такое.

Ибо какой смысл проверять силу того кто Кайдо завалил

Катакури
06.02.2025, 10:01

смысла нет, будет клоунада, пока рыцари будут детей захватывать. Если кратко потянуть время

Estarossa
06.02.2025, 10:14
Они все из кругов вылезли наверное.
Хз, рыжий и баба просто стояли когда их показали, а не появлялись как деды
Габан кстати очень похож на мастера роши из ДБ
Тоже так думал

Mugi
06.02.2025, 10:37
Надеюсь Габан удивит даже на фоне Луффи) Ведь теперь не избежать сопоставления с Санджи. Многие будут оценивать этот бой если он случится как Санджи в старости вс Йонко

Estarossa
06.02.2025, 11:17
По мне раскрытие уровня нынешнего Санджи куда важнее 80 летней версии

Mugi
06.02.2025, 11:22

Зоро победил старпома, Санджи второго комдива. Они оба старпом+- лвл сейчас.
Я думаю тут нет никакой загадки в уровне этих двоих.
А вот тот факт что они принимают крайне посредственное участие вообще в истории - это другая проблема. Я бы предпочел чтобы Ода больше использовал крылья КП в манге

Катакури
06.02.2025, 11:24
надеюсь луффи будет против габана сражаться так же как против кайдо, а не то что было в еггхейде где за все время 1 раз юз КВ был

Estarossa
06.02.2025, 11:42
Зоро победил старпома, Санджи второго комдива. Они оба старпом+- лвл сейчас.
Я думаю тут нет никакой загадки в уровне этих двоих.
Как и то что они смогут дать какой-то бой Йонко, так что какой смысл сравнивать их с другими челами

Smiling Cat
06.02.2025, 11:46
Санджи никогда не станет Министром Любви, как Габан, потому что Санджи не бьёт женщин.)))
Кто понял тот понял.

MonsterKaido
06.02.2025, 11:52
И Оден обычный комдив в команде БУ, чью тиму ЧБ во много и косплеит)
Все ясно с тобой) Марко и Ширью > обычных комдивов Одена и Кузана

Похрен на слова самого ЧБ, который сразу сказал что лишь Кузан мог одолеть Гарпа. Как это он подумал на обычного комдива, а не могучего страпона? :DНе хило тебя порвало опять. :at:
Нет, дурачок, Оден и Марко - топ комдивы Белоуса, Ширью и Кузан - у Тича. Ты забыл кто в какой команде, дурачок?

Добавлено через 3 минуты
надеюсь луффи будет против габана сражаться так же как против кайдо, а не то что было в еггхейде где за все время 1 раз юз КВ былДа там не КВ было. Просто с хаки влупил разок и адмиралька ваншотнулся. Если бы Луффи юзал КВ даже не в снейкмане, а просто в базе даже - результат был бы тем же, адмиралька бы упал.

Mugi
06.02.2025, 11:56
Хотя нафиг этот срач с троллем...)

Еще одна интрига, покажет ли Габан КВ?

Patota
06.02.2025, 12:49
О, с прозрением ))
Единственный человек в моем блок листе, он причем его заработал мгновенно при регистрации и первых сообщениях
Если он аналог Санджи - то нет :kappa:

Mugi
06.02.2025, 12:57
О, с прозрением ))
Единственный человек в моем блок листе, он причем его заработал мгновенно при регистрации и первых сообщениях

Да я понимаю, просто от скуки иногда хочет посраться с кем-то подобным из периода 6-7 летней давности когда жирнили на счет старпомов) Сейчас это конечно выглядит слегка убого

Kamusari
06.02.2025, 13:07

О, ты только что прокачал уровень ВН, мои поздравления

Patota
06.02.2025, 13:16
Да я понимаю, просто от скуки иногда хочет посраться с кем-то подобным из периода 6-7 летней давности когда жирнили на счет старпомов) Сейчас это конечно выглядит слегка убого
Так можно просто о Дофламинго поспорить, что же ты скучаешь тут

Mugi
06.02.2025, 13:27

Гато не про уровни сил, а про Дофлу.:) Это большая разница. Короче за Дофлу мне спорить нет интереса

Kamusari
06.02.2025, 13:27

Тем более у нас есть человек отвечающий за это, человек, который поставил на это свою жизнь!

P. S я так и представлял Санджи в старости, всегда его ассоциировал с Мутен Роши Сама

Ваккарий
06.02.2025, 13:41
Интересно у Габана единственный ребенок или он с БМ может посоревноваться в количестве деток?:au:

Smiling Cat
06.02.2025, 13:52
Гато не про уровни сил, а про Дофлу.:) Это большая разница. Короче за Дофлу мне спорить нет интереса
Я и про других могу
Если у Шемрока есть КВВ, то вопрос открытый, учитывая, что у него ещё и меч не простой + у него покровительство Има. У Шанкса есть топ-ВН и КВа3, но всё же Джой Боем не показан.
Виста не может быть равен Михоку, т.к. у Висты нет КВ и ничего другого нет.
У Михока КВВ не показано, но у Зоро КВ есть, Энма дающий КВВ есть и его соперник Шанкс тоже с КВВ по сравнению с которым Михок мечник всё же лучше считается.

Рейли КВВ не показал. По Гарлингу пока без комментариев (но теперь у него тоже покровительство Има). У Итанбарона покровительство Има.
У Дорри и Брогги Хаки вообще не показано и их Галдино победил.

Поэтому:
Михок >= Шанкс >=< Шемпрок >= Итанбарон = Гарлинг > Рейли > Виста > Дорри и Брогги.

Мне просто не шибко интересно.

А единственные персонажи, которые могут быть признаны мной, как сильнее Дофламинго это Им, Акаину, Шанкс, но они таковые больше из-за нераскрытости (Луффи в список не входит, т.к. за 1 4 гир он Дофламинго не победит, а 2-12 минут 4 гира с КВВ слишком мало, чтобы победить здорового Дофламинго). Шебек может войти в список, как только что-нибудь хоть покажет.
Раньше был ещё Тич, но после того, как Ло насадил его на ПДП меч - это выпил.
Так что тут обсуждать особо нечего. По раскрытым и известным персонажам Дофламинго абсолют.

FaiFly
06.02.2025, 14:33
Он покажет продвинутую силу любви :bd:

Думаю за ключ он все же с луффи сразиться, а вот уже понеглиф отдаст сразившись именно с мугиварам без лу.

Добавлено через 2 минуты
Комментарий Оды после выхода 1139 главы:

"Я впервые встретил Тошио Судзуки много лет назад! Атмосфера студии "Ghibli" потрясающая!"

Тошио Судзуки — японский кинопродюсер, основатель, член совета директоров и бывший председатель студии "Ghibli".

Добавлено через 38 минут
Интересно, габан на оро джексоне плавает или нет.

Estarossa
06.02.2025, 14:50

Говорили что отмеченный пламенем плавает на полностью чёрном корабле, либо это другой корабль, либо какая-то странная маскировка

Mysterio
06.02.2025, 14:54
Если у Габана сила уменьшения/увеличения то приходят на ум аналоги-Человек-Муравей и тот хрен из Боруто

YO
06.02.2025, 15:48
3-й Командир и Физически самый сильный из команды.
Ульти Айсберга размером больше группы Гигантов не кидала.3 комдив, где выше Эйс с наградой 550, вот Джоз где-то Ульти с 440.
Возвращаю твой же довод: А у Роджера только против Одена, поэтому Комусари на Дофламинго не сработает.Не мой, у меня один персонаж заявлен, на ослабленному Луффи включал, на Луффи в базе и 2 гире не ослабленном не включал. Роджер же на здоровом Одене все сделал. И на здоровом БУ.
Дофламинго не было интересно на войнеон дрался, но смог что-то сделать Орзу без воли. Крокодайлу же ничего не смог и в будущем мы узнали, что у Крока награда 1.9 лярда, поэтому всё встало на свои места. даже когда Дофламинго по отвлеченному Джозу использовал паразит, Крок на всех смог использовать бурю.
Дофламинго не Тэнрюбито.Тенрюбито, об этом знали в дозоре, такие новички как Иссё, Смокер же давно в дозоре, при появлении на ПХ видно, что он знает о новом мире много, о его устройстве.
После ПХ Луффи не апнулся, но смог в базе что-то сделать Дофламинго, Смокер же ничего не сделал, а потом мы узнали, что Дофламинго тенрюбито и всё встало на свои места.
Дофламинго прямо обращается к Смокеру и направляется к нему.
Видно, как Смокер говорит своим людям "стойте", как это было с Ташиги и Ло, он заботится о них. Так он не может ударить Дофламинго из-за того, что он тенрюбито, то привлекает его внимание словами о Верго, Смокер знал, что Верго проиграл и Дофламинго знал, поэтому Дофламинго спровоцировался на Смокера и отстал от людей Смокера, а автор написал "я убью вас, после смерти Смокера" и "Смокер заботится о нас", что намекает на план Смокера - дотерпеть. Но зачем ему было терпеть, ведь и после не посмеет ударить тенрюбито? Далее мы видим, что на острове был Кузан и все становится на свои места - на ВН он увидел Кузана и решил посмотреть что он предпримет: спасет дозорных и Смокера, доказав, что он остался прежним или не спасет, примкнув к преступникам. Поэтому Ода после боя и включил диалог "ты стал преступник? - нет, я такой же", что показывает обеспокоенность Смокера на этот счет.
Это глава не просто стычка, здесь раскрывается характер Смокера и дозора, при этом это было и раньше - принцип не бить тенрюбито, защита своих людей, понимания мотивов "предателя" Кузана. Дофламинго лишь инструмент раскрытия Смокера.
Дофламинго погнался за 4 гиром и не отставал от него, т.е. скорость у Дофламинго та же
Нет, он не среагировал на 4 гир, за это время 4 гир бы достал его, пока он на месте стоял, повезло, что Луффи в другую сторону пошел.
И он догнал, когда Луффи остановился. Машина проедет 100 метров за 5 секунд, а ты пробежишь за 12, если машина остановится, то ты догонишь ее, но не будешь быстрее. То время прошло и сейчас Роксы (БУ, Линлин, Кайдо, Роджер) уступили место Шаксу, Михоку, Дофламинго и Тичу.Они не уступили место и нигде про "время прошло = слабее" нет. Победил Рокса Гарп+Роджер, а БМ и Кайдо с БУ не сражались и ни с кем другим, чтобы они заняли чье-то место, они не доказали силу. Додумка считать, что кто-то место Рокса, как сильнейшего занял.
Если говорить о паразите и что он может Луффи во 2 гире догнать, чего не было, а только на ослабленном Луффи, то такая же додумка будет, что Кайдо и БМ так и не показали, что сильнее Рокса, а также не показали, что сильнее тех, кто его победил, а именно Гарпа и Роджера, только БУ на пике показал, что равен старому Роджеру.

Добавлено через 6 минут
Оден сильнеее ножен, его урон не поверхностный:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v98/c993?p=15
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v98/c993?p=16
Удар Энмой:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1002?bid&p=12
Луффи стал сильнее в 3 гире, чем в 4:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?bid&p=4
Кайдо в гибриде бьет Луффи:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1008?bid&p=16
Кайдо в гибриде, Луффи успел поставить блок:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1009?bid&p=11
После удара тот же эффект:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1009?bid&p=12
Кайдо в гибриде, рагнарек, Луффи отключился:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1009?bid&p=13

Две техники, видят свет, автор рисует Кизару, они получают урон:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c510?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c510?bid&p=7
Рейли отбил ногу, логия не разрушилась, урон Кизару не получил, Кизару уже в маринфорде имел вв2:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c511?bid&p=17
Рейли ударил, когда Кизару хотел уйти, а не раньше, Луффи бил также:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c512?bid&p=6
Рейли сражается с Кизару на мечах:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c512?bid&p=12
Кизару стреляет, Луффи только выбросил кулаки в его сторону:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1092?bid&p=10
Луффи промазал, Кизару улетел:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1092?bid&p=11
Дофламинго же сливается 2 гиру, в плане скорости, по нему всё попадает, кроме долгих атак 3 гира. Через рейли и Кизару с Оденом показано, что Роджер быстрее 2 гира апнутого в Удоне и быстрее ВН+4 гира скоростного, а также, что его урон КВВ сильнее 4 гира, так что Дофламинго просто не реагирует и умирает, как Кид от Шанкса.

Добавлено через 27 секунд
Не видел от базового Луффи скорости Гарпа с улия, пронёсся через остров и жахнул по черепу.
Луффи 2 гир до Удона - слабый, апнутый он только что-то смог сделать.
Дофламинго против 2 гира вообще получал еще и в ответ, даже от базы получал, но и бил ладно без какого-то ощутимого урона.
То есть 2 гир уже паритет с Дофламинго, КВВ дает больший урон+вливание внутрь - смерть Дофламинго против Луффи в базе с КВВ, а так как скорость в Удоне выросла, то еще и в ответ Луффи не получит.
Прыжок Гарпа и КВВ - победа над Дофламинго, потому что 2 гир настолько слабый, что даже 4 гир в скоростном режиме с ВН не ловит Кизару, которого ловил Рейли.
Гарп паритет с Роджером, либо Роджер сильнее, т.к не был пойман.
БУ пробил адмирала, Гарп пробил адмирала, Луффи в 4 гире не пробил. У него намного меньше урона. КВВ с 2 гиром уже бы убило Дофламинго, так как это куда более сильный урон 4 гира.
2 гир и база Луффи - уже некомфортная скорость для Дофламинго, он не успевает что-то использовать, только ставит блоки и ударяет в ответ по блокам. Ослабший Луффи - уровень врага Дофламинго, где он сразу начал использовать разнообразные техники.
Скручивание вообще было использовано безрезультатно, слишком медленное.
Не пробивает волю Роджера, получает урон сильнее 4 гира+режущий, скорость быстрее 4 гира в скоростной форме с ВН. Для Роджер Дофламинго стоячий, потому что для Луффи его 2 гир и база ДР выглядит стоячей уже после Тотланда, что говорить после апа в Удоне.
Попытается улететь - прыжок и ваншот.
Попытается заблокировать нитями - пробитие нитей и урон сильнее 4 гира.
Попытается ударить - не пробьет волю и умирает от урона КВВ, который сильнее 4 гира.
ослабленный Луффи успел волю скастовать, тем более Луффи в базе успел бы ударить, что говорить про скорость 4 гира с ВН в скоростной форме после апа Удона, что еще медленнее, чем Кизару, а Роджер еще быстрее, так как быстрее Рейли.

Цезарь Клаун
06.02.2025, 15:51
вот только 80-летняя выглядит куда интереснее:bd:

YO
06.02.2025, 15:53
Летает Луффи делая посредственные толчки, которые даже не топ удары базового 4 гира, сами удары быстрее и им не надо толкать тушку Луффи, а Дофламинго даже на полет 4 гира не реагирует.
И Луффи без 4 гира ему давал по лицу, что снова о медленности Дофламинго говорит, ведь после ВН и апа Удона, Луффи стал еще сильнее и быстрее, а также апнул урон с помощью КВВ, ему просто урона без 4 гира не хватало.

Катакури
06.02.2025, 16:31
вот

цезарь как думаешь какой луффи будет в эльбафе, тот который против кайдо сражался или то недоразумение из еггхейда?

и как думаешь ода будет позорить резину против габана?

Цезарь Клаун
06.02.2025, 16:43
цезарь как думаешь какой луффи будет в эльбафе, тот который против кайдо сражался или то недоразумение из еггхейда?

и как думаешь ода будет позорить резину против габана?

будет конечно, но тут скорее проверка от Габана достоин ли он занять место Роджера
Габан щас его скорее всего его отпинает, но Луффи спасёт его сына, потом увидим флешбек что и Роджер делал нечто подобное и в итоге Луффи получит не только ключ но и последний понеглиф

Kamusari
06.02.2025, 16:45
Будет конечно жалко выглядить бой молодого йонко и старика Габана. Но скорее всего Габан как то повлияет на прокачку Лу. Типо какую нибудь камехамеха, или вообще уберёт лимит на супер сайян 5 гир, вот тогда будет имба

Estarossa
06.02.2025, 16:48
вот только 80-летняя выглядит куда интереснее

Чем?

Катакури
06.02.2025, 16:55
будет конечно, но тут скорее проверка

толку то от проверки , когда из персонажа будут умышленно делать клоуна

так все таки какой луффи будет, тот монстр из боя с кайдо или та барби из еггхейда

Цезарь Клаун
06.02.2025, 17:06
Чем?
1)Он может многое рассказать
2)Он может новое показать
3)Он Альфач в отличии от мугиварского бомжа

Добавлено через 11 минут

так все таки какой луффи будет, тот монстр из боя с кайдо или та барби из еггхейда
прочитай свой вопрос и мой ответ, он там есть:bd:

Mugi
06.02.2025, 17:09

А не насрать ли? Почему тебя это так волнует? Ты же понимаешь, что так было всегда. На протяжении всей истории этой манги Луффи такой.

FaiFly
06.02.2025, 17:09
Мб габан каким-нибудь рыбокарате владеть будет (его же вроде и люди могут юзать), с помощью него он и мог бы устраивать водовороты.
Я бы посмотрел на такое, рыбокарате смотрится неплохо, технично.

Mugi
06.02.2025, 17:11
Мб габан каким-нибудь рыбокарате владеть будет (его же вроде и люди могут юзать), с помощью него он и мог бы устраивать водовороты.
Я бы посмотрел на такое, рыбокарате смотрится неплохо, технично.

Я таки жду от него чего-то в стиле Санджи теперь. Он вроде почуял хаки Шамрока или их прибытие, в то время как другие включая Луффи нет. Топ ВН, которую прочат Санджи уже присутствует походу.
И кстати, если я правильно запомнил, разве не украсть Габбан просит ключ у него? Может чудеса скорости и ВН ща будут от Габбана, все таки это не бодаться в силе с тем, кто победил Кайдо

Катакури
06.02.2025, 17:15
прочитай свой вопрос и мой ответ, он там есть

я думал ты прямо ответишь... ясно будет чмом из еггхейда

FaiFly
06.02.2025, 17:17
Он вроде почуял хаки Шамрока или их прибытие, в то время как другие включая Луффи нет. Топ ВН, которую прочат Санджи уже присутствует походу.
Может чудеса скорости и ВН ща будут от Габбана
Ну да, я и думаю, что у габана прохайпят именно ВН и скорость, но не более наверное. Типа габан просто от всех атак лу уклониться (вспомнил чет как в хантере у нетеро мяч пытались отобрать ггшки).
Я бы посмотрел, как луффи частичным 4 гиром атаковал, но только уже не обычным как ранее, а снейкменом.
А их бой может прервать тп нового рыцаря, он вероятно тоже в замок тпнется (хотя и не факт, хрен пойми как их тп работает).

YO
06.02.2025, 17:19
А их бой может прервать тп рыцаря, он вероятно тоже в замок тпнется (хотя и не факт, хрен пойми как их тп работает).бедни бедни рыцарь:ag::ag::ag:

Kamusari
06.02.2025, 17:21
На протяжении всей истории этой манги Луффи такой.

Справедиловсти ради, топ моментов, когда Луффи был нИтаким:

1.Луффи против тенрюбито на Сабаоди
2. Луффи против Беллами перед скайпией
3. Луффи против Аль виды
4. Луффи против Бруно, когда только выучил 2 гир

Сейчас будет бой на подобее Луффи против Усоппа, где Луффи долго делал вид, мол Усопп достойный соперник. Да, типо Габан и всё такое, но выглядит он старее Релея.

Но сама фишка появления Габара в Эльбафе, это свежая инфа, при этом прошлая глава как бы намекает.

Mugi
06.02.2025, 17:28
Справедиловсти ради, топ моментов, когда Луффи был нИтаким:

Понятное дело, что они есть. Но все таки, особенно после ТС, Луффи такой почти всегда. Занимательно что моменты которые ты привел все дотсные...

Я понимаю с чего катакури так бесится на самом деле, боюсь теперь до конца манги эта пластинка будет играть, потому что еще много персов будут которые могут сражаться с Йонко. Но странно гореть с того, что Луффи ничего толком с наскока не смог сделать Кизару или Горосею. Это не значит что Луффи ограничен или дурак, просто соперники реально сильные (адмирал) или необычные (бессмертие). И без нормального акцентированного продолжительного боя их не победить.

YO
06.02.2025, 17:35
Так Луффи 4 гиром не может пробить Кизару и Кизару успевает сваливать, Кизару награда 3 лярда(может будет больше, если считать, что 3 лярда за любого молодого админа).
Рейли же о Тиче только знал награду 4 лярда, то есть Рейли старый по силе ниже 4 лярда, при этом стоял с Кизару.
Габан тоже около 3 лярдов должен быть.
Он 4 гир Луффи нагнет, потом он врубит 5 гир и всё.
Если 4 гир будет сильнее Габана, то он ниже 3 лярдов.
Прикольно бы было сражение Локи 2.5 лярда, где его побеждает Луффи 4 гиром только, тем самым показав, что 4 гир 2.5 лярда закрывает.

Добавлено через 2 минуты
Хотя у Рейли не черный клинок, у Михоука черный награда 3.6 лярда, тогда у Рейли 3 лярда, а у Габана 2.8 какие-нибудь, либо у Рейли 3.1, а у Габана 3, тоже самое, как у Санджи с Зоро.

Добавлено через 1 минуту
Тогда как Локи хотел помочь Габану с наградой в 2.5 :ag:
Хотя он не сказал, что победил бы, а просто хотел отомстить, как и МП всякому.

Катакури
06.02.2025, 17:36
да не в гирах дело у луффи, а в использовании воли

4 гир с обычной ВВ<4 гир с ВВ3 < 4 гир с КВ <<<<<< 4 гир с КВ+ ВВ

YO
06.02.2025, 17:58
Я бы посмотрел на такое, рыбокарате смотрится неплохо, технично.Думаю, Габан и без рыбокарате может делать водовороты из противников :nf:
https://s13.gifyu.com/images/b2QXn.gif (https://gifyu.com/image/b2QXn)

Estarossa
06.02.2025, 18:29
1)Он может многое рассказать
2)Он может новое показать
3)Он Альфач в отличии от мугиварского бомжа
Ты о чём вообще? Я про Санджи говорю

Хьюстон
06.02.2025, 18:34
О, так Габан орудует топорами аки бистмастер?
Габан vs йонка, старпом, комдив и гигантский отаку. Изи катка, не?
О, с прозрением ))
Сейм щит.
Пока дальше 250 главы не читал - занят.
Зато полотна катать всегда успеваешь(
Вряд ли. Скорее всего он скрывает свою истинную личность, хоть некоторые и в курсе.

Estarossa
06.02.2025, 18:36
Габан кстати технически признал что Локи сильнее него, раз сказал что он на Эльбафе уже 20 лет, а кроме Шанкса никто не мог остановить Локи

YO
06.02.2025, 18:55
4 гир с обычной ВВ<4 гир с ВВ3 < 4 гир с КВ <<<<<< 4 гир с КВ+ ВВЯ не видел в манге всех этих воль, там что-то лишнее.
Учитель из Удона показывает - покрытие(ВВ), барьер(ВВ2) и барьер проникающий внутрь(назовем его ВВ3 сейчас).
Так же В Удоне не показано молний при ударе о дерево и наручники у Луффи, а это было ВВ3(то есть Ода может молнии не рисовать при ВВ3, но нарисовал барьер)
На Онигашиме: Луффи бьет Кайдо и не показан никакой барьер, все ахуют "Луффи нанес урон? Этому он научился в Удоне?ооо". Но там барьера нет, молний нет. Если это не обычная ВВ, то ВВ2 без барьера?
Потом Луффи использует КВВ и рисуются молнии+барьер.
Как итог:
ВВ - черные кулаки.
КВВ - барьер+молнии.
ВВ2 и ВВ3 могут быть без молний и без барьера. Или ВВ3 вообще не существует и есть ВВ2 - барьер без молний и КВВ.
Что я хотел сказать? Если ВВ3 действительно есть, то он не отличается от ВВ видом(может рисоваться как ВВ), если ВВ3 нет, то там была просто ВВ. И в моменте с деревом и наручниками Ода нарисовал КВВ без молний, а ВВ2 у Луффи вообще не было.

Добавлено через 32 секунды
Габан кстати технически признал что Локи сильнее него, раз сказал что он на Эльбафе уже 20 лет, а кроме Шанкса никто не мог остановить ЛокиТогда он не Моса, а если он Моса, то они друзья.

Добавлено через 11 минут
Учитель Луффи из Удона 100% говорит, что наручники были сломаны волей 3 типа, тогда как сам учитель имеет вв2(барьер).
Потом Луффи ломает дерево изнутри, что снова показывает волю 3 типа.(с картинки)
Из этого делаем вывод: Луффи вв2 не показал, показал ВВ3, которая имеет барьер, но не имеет молний.
На онигашиме сначала Луффи бьет без барьера, но наносит какой-то урон.
Из этого имеем: это ВВ3 без барьера, это ВВ, это ВВ2 без барьера.
Далее использует КВ, что дало барьер+молнии.
Варианты что у Луффи есть:
ВВ, ВВ3(барьер без молний), КВВ(барьер с молниями)
ЛИБО
ВВ, ВВ3(барьер, который может рисовать без барьера), КВВ(барьер с молниями)
ЛИБО
ВВ, КВВ(барьер, который может рисоваться без молний)
ЛИБО
ВВ, ВВ2(барьер, может рисоваться без барьера), КВВ(барьер с молниями).
КРЧ, либо у него ВВ2 нет, либо ВВ3 не существует и это КВВ, ну или Ода может что-то не дорисовывать и тогда всё что барьер может быть КВВ, даже без молний, а все что удар может быть ВВ, ВВ2, ВВ3 даже без барьера нарисованный.

Добавлено через 3 минуты
Габан кстати технически признал что Локи сильнее него, раз сказал что он на Эльбафе уже 20 лет, а кроме Шанкса никто не мог остановить Локи
__________________Улитка была старая, 100% это Габан, он и за ключом пришел, значит за 20 лет они друзьями стали, поэтому у него и улитка была.

FaiFly
06.02.2025, 18:59
Улитка была старая, 100% это Габан, он и за ключом пришел, значит за 20 лет они друзьями стали, поэтому у него и улитка была.
Тоже так думаю, но непонятно почему он тогда давно ещё не спас его, а сидел и ничего не делал. Типа не мог переубедить локи, чтобы тот не разрушал эльбаф? Ну хз, сомнительно как-то.

Судя по следам боя в замке, когти у кого-то были, наверн у локи все же мифик фенрира будет.
https://i.imgur.com/JmEXkaN.png

YO
06.02.2025, 19:05
Типа не мог переубедить локи, чтобы тот не разрушал эльбаф? Ну хз, сомнительно как-то.Шанкс 6 лет назад только его поймал, а Габан шарахался по миру, выпивая с кем то, бросив семью.
Да и Шанкс частый гость на Эльбафе, недавно с Дорри и Брогги засветился.

Estarossa
06.02.2025, 19:17
Улитка была старая, 100% это Габан, он и за ключом пришел, значит за 20 лет они друзьями стали, поэтому у него и улитка была.

Не думаю что это Габан. Зачем Локи его Мосой называет? О каком инциденте Локи мог говорить, если Габан 20 лет в Эльбафе и наврятли с ним тут что-то происходило серьёзного? Ну и самое главное, Локи сказал что они ни разу не встречались. А улитка видимо не с бородой, а просто так выглядит из-за того что она "зимняя версия".

Добавлено через 56 секунд
Судя по следам боя в замке, когти у кого-то были, наверн у локи все же мифик фенрира будет.

Тич опять балуется когтями Росомахи

Монки
06.02.2025, 20:40
Ну что снова подтвердили равенство между Рейли и Скоппером, а значит так будет между Санджи и Зоро :bd:
Скоппер кстати вместе с Роджером попали в похожую ситуацию, как Санджи и Луффи на острове Драм. Ода прям всеми силами показывает, с кем надо сравнивать Скоппера в команде Мугивары.
А против Луффи, он явно покажет достойный уровень, но бой либо прервут, либо разойдутся по другим обстоятельствам. Хотя посмотреть, как Луффи размотают, было бы не плохо...

Mugi
06.02.2025, 21:09
Ну что снова подтвердили равенство между Рейли и Скоппером

И Роджером)

MonsterKaido
06.02.2025, 21:16
Ну что, подтвердилось что Рейли и Скоппер равны между собой.
Роджер, очевидно, сильнее их обоих вместе взятых, но все трое одинаково известны. Об этом на ворстгене написали компетентные японцы.
Сравнение Скоппера с Рейли подразумевает именно силу. Сравнение Роджера, Рейли и Габана идет в контексте легендарности.

Монки
06.02.2025, 21:20
И Роджером)
Ну с Роджером по легендарности, а по силе именно с Рейли. То есть все они не реально сильны, но Роджер, ибо капитан, был сильнее

Takara
06.02.2025, 21:21
Есть смысл.
На Эльбафе недавно один йонкопобедитель слился с ваншота другого от йонко.
После такого феерического поражения Кида не грех проверить, что из себя представляет Луффи.

Катакури
06.02.2025, 21:25
Есть смысл.
На Эльбафе недавно один йонкопобедитель слился с ваншота другого от йонко.
После такого феерического поражения Кида не грех проверить, что из себя представляет Луффи.

смысл может и имел месту быть , если бы луффи вел себя с габаном хоть относительно как в бою с кайдо. Но мы все понимаем что будет с луффи(ну по крайнй мере очень высокий шанс что сделают из луффи клоуна )

Corazon
06.02.2025, 22:18
Я не читал главу. Да и вообще чёт не хочется сейчас копаться в Ван Писе, поднадоел чёт.
Но скажу как чел, которому нашептали уже сети о появлении Габана. И... и... Чёт я вообще не ощущаю эмоций от этого. Нисколько-то.

Не. Я понимаю тех теоретиков, что всё ожидали когда их Габан выстрельнит. Но для меня Шики и то более роднее выглядит.
То есть да, хватит уже новых персонажей Оде создавать. Хотя бы старых немного раскрыл. Но вот прям сейчас Габан меня почему-то вообще не цепляет.

Kamusari
06.02.2025, 22:23
Но вот прям сейчас Габан меня почему-то вообще не цепляет.

Ну типо уже видели Рэйли, А этот ещё и старее выглядит. Да и многие его предполагали. Но фишком в другом, в инфе от него хоть какой нибудь, а эмоций сильных он у мало кого сейчас вызовет

Раскрытый Драгон вызывал бы намного больше

Evil Phil
06.02.2025, 22:26
Появление постаревшего Санджи не особенно уже впечатляет, слишком поздно.

Mugi
06.02.2025, 22:27
А мне вот наоборот было похрен на Скоппера прежде, но теперь когда Ода явно проводит аналогии между Скоппером и Санджи, я заинтригован. Рейли и Зоро старпомы, им полагается быть в каком-то плане скучными, а вот от Скоппера жду чего-нибудь веселого.

Катакури
Раскрытый Драгон вызывал бы намного больше

по моему и драгон уже мало кому интересен, перетянули с раскрытием

YO
Жду от него флешбек долины богов, две последние арки тот бой упоминают, пора уже.

FaiFly
06.02.2025, 22:30
Чёт я вообще не ощущаю эмоций от этого. Нисколько-то.
Так это нормально, он же буквально ноунейм для читателей, у которого пару сканов на всю мангу. Некоторые даже не помнят появлялся ли он вообще в манге до этого, лул.
А весь ажиотаж чисто из-за того что он копия санджи и можно посмотреть на санька в старости и на его примерную силу в прайме.

YO
06.02.2025, 22:31
А так, мне у всех раскрытие интересно, главное бои покажите, и Габана, и Локи.
У Робин тоже интересно какой предел имеет новая форма, считай она в ней ваншотнула Марию.
Глава короткая, мог бы Ода на последней странице уже новых рыцарей прибывших нарисовать. А раз их нет, то скорее всего он в замок и тпешнется, когда бой со Скоппером начнется.

Mugi
06.02.2025, 22:34
В восторге больше всего именно фаперы Санджи) На ворстгене начинается новая война зоро- и санджи- фаперов. Но там они совсем отбитые.

FaiFly
06.02.2025, 22:40
В восторге больше всего именно фаперы Санджи)
Ну это логично, тем более на ВГ, где говорили, что санджи в финале это лвл кинга и что он на ваншот зоре будет, лул.
Но там они совсем отбитые.
Туда, особенно сейчас, только с особой подготовкой заходить нужно, а то там каждый второй как монстеркайдо.

YO
06.02.2025, 22:42
На счет Джимбея, занимающего 3 место, и аналогий мугивар и команды Роджера, аналог Джимбея тоже есть:
https://s13.gifyu.com/images/b2W8w.png

Катакури
06.02.2025, 22:47
Ну это логично, тем более на ВГ, где говорили, что санджи в финале это лвл кинга и что он на ваншот зоре будет, лул.

так ВГ известен самыми отбитыми фанатами зоро, теперь пожинают плоды. И не надо накидывать на монстркайдо, сравнивая с очень отбитыми фанатиками на ВГ. Это небо и земля

FaiFly
06.02.2025, 22:52
И не надо накидывать на монстркайдо, сравнивая с очень отбитыми фанатиками на ВГ. Это небо и земля
Ну не, он бы составил им достойную конкуренцию. Пока у них миха топ 1 нагибатор в куске, у монстра миха лвл крока, это же идеальный контрпик

YO
06.02.2025, 22:55
Может про кита речь и он еще жив, тот самый, который был на фреске? Про Зунешу они и так знают.
https://s13.gifyu.com/images/b2WRE.png

FaiFly
06.02.2025, 23:00
Зачем Локи его Мосой называет?
Вот нашёл. Подходит вполне под габана.
Моса, это не имя собеседника. "Mosa mosa" - японское слово, используемое для описания чего-то очень грязного, лохматого или заросшего, например, диких волос или густой бороды.

Катакури
06.02.2025, 23:03
Ну не, он бы составил им достойную конкуренцию. Пока у них миха топ 1 нагибатор в куске, у монстра миха лвл крока, это же идеальный контрпик

не в обиду, но тут тогда можно почти весь форум записать в достойную конкуренцию. Когда по персонажам типо тича которого укрывают до конца манги или луффи который вечно 90% арки местный клоун, отмеряют уровень другим персам

Mugi
06.02.2025, 23:22
Кстати команда Багги больше всего на данный момент напоминает команду КП, где есть капитан и 2 ярко выраженных топа (хотя даже близко не равных между собой), ну типа правая и левая рука)

Мне почему-то кажется что Луффи и Багги вместе найдут Ван Пис, только Луффи поржет как Роджер когда найдет, а Багги возмутится типа где мои сокровища

Mysterio
06.02.2025, 23:46
Кстати команда Багги больше всего на данный момент напоминает команду КП, где есть капитан и 2 ярко выраженных топа (хотя даже близко не равных между собой), ну типа правая и левая рука)

Мне почему-то кажется что Луффи и Багги вместе найдут Ван Пис, только Луффи поржет как Роджер когда найдет, а Багги возмутится типа где мои сокровища

Ода засунет Багги в финал 100%, но ожидать от этой тимы серьезного сопротивления остальным силам, я бы не стал

Mugi
06.02.2025, 23:58
Ода засунет Багги в финал 100%, но ожидать от этой тимы серьезного сопротивления остальным силам, я бы не стал

Я пока тоже слабо представляю как КГ может принимать полноценное участие в этой гонке за Ван Пис. Там всего 2 боевых перса, хоть и топовых, и все они + Багги как лебедь, рак и щука - один хочет ВП, другой хочет непобедимой мощью обладать, третьему до фени лишь бы жилось спокойно, короче согласия свойственного нормальным командам не проглядывается. Но Багги включил КГ в гонку за ВП. И лично я убежден, что КГ во многом создана ради того чтобы спровоцировать Зоро вс Миха, не иначе.

Добавлено через 2 минуты
не в обиду, но тут тогда можно почти весь форум записать в достойную конкуренцию. Когда по персонажам типо тича которого укрывают до конца манги или луффи который вечно 90% арки местный клоун, отмеряют уровень другим персам

Вп уже давно Агенда-Пис. Забавно как одни мигом соглашаются с тем, что Рейли и Габан сопоставимые по силе, но те же люди спорят с абсолютно аналогичным случаем... в виде мема будет понятнее
https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fpreview.redd.it%2Fhow-some-delusional-people-seem-to-read-kaidos-top-5-in-v0-37v9xd0rsldc1.jpeg%3Fwidth%3D640%26crop%3Dsmart%26 auto%3Dwebp%26s%3D881f7de4b910a5f4f157b0bd9ddddc6d fad76aa5

Takara
07.02.2025, 00:26
если бы луффи вел себя с габаном хоть относительно как в бою с кайдо
Луффи ещё никак себя не вёл в бою с Габбаном. Боя ещё не было. Не надо хоронить раньше времени.
Но мы все понимаем что будет с луффи(ну по крайнй мере очень высокий шанс что сделают из луффи клоуна )
5 гир - это перманентная клоунада.
4-й гир смотрелся интересней, но его, кажется, уже не воспринимают всерьёз.
Да и после 5-го гира на Луччи, гиром ниже драться с "бронзой" попахивает неуважением.
А вся эта неразбериха с волями... Я на них бюст положила, если честно.

Estarossa
07.02.2025, 06:27
На ворстгене начинается новая война зоро- и санджи- фаперов. Но там они совсем отбитые.
Название сайта говорит само за себя

Добавлено через 14 минут
Вот нашёл. Подходит вполне под габана
Подходит, но опять же, они не виделись ни разу по словам Локи

Катакури
07.02.2025, 06:54
Луффи ещё никак себя не вёл в бою с Габбаном. Боя ещё не было. Не надо хоронить раньше времени.

да он весь еггхейд такой был, ожидать чего то серъезного от луффи против габана , не вижу смысла

он 4ый гир толком и не использовал с фул волей, в последний раз против кайдо было. А 5ый теперь будут сувать везде, осталось только что бы во время очередной стычки с рыцарями снова стариком стать

а я не могу положить, так как это огромный аспект силы у персонажей. Уже не интересно смотреть за луффи. Каждую арку одно и тоже, как бы сильней не становился постоянная клоунада. То от апу убегают в 4м, то еще что то

Estarossa
07.02.2025, 07:04
Вот нашёл. Подходит вполне под габана.
Ну и он этого неизвестного Мосой может называть из-за внешности улитки, она же как раз вся волосатая, потому что Локи не знает ни имени ни внешки своего собеседника.

Smiling Cat
07.02.2025, 09:45
YO
Как называется, когда в манге достаточно информации, чтобы всё понимать, но человек намеренно косит под дурачка и аргументирует, как если бы он дочитал до определенного куска, а дальше хоть трава не расти? Вот ты так и делаешь.

1. Номера командиров ничего не значат у ПБУ.
Джоз был в команде БУ задолго до Эйса, как и Изо.
Джоз, Виста, Марко, да и Изо с его ВВс2 уж если на то пошло сильнее Эйса.

2. "Если нет, что да и нет, что нет - значит нет".
Дофламинго применяет свои техники на врагах в любом состоянии, что на здоровых, что на раненных.
То, что Дофламинго по-твоим словам не применял на ВВ-юзерах Паразит не значит ничего, потому что Ода на этом внимания не акцентировал.
Луффи даже раненным был с ВВ, но разорвал Паразит не ВВ, а 4 гиром.

3. У Крокодайла нет награды 1,9Б.
Начнём с того, что даже при том, что по СБС награда Крокодайла ДТС должна была быть порядка 162М минимум - округлим до 210М Карибу так и быть.
Его победил Луффи без гиров вообще и без Хаки чисто добавив воды.
Крокодайл в 1-м раунде дрался против 30М Луффи и дальше тоже самое, но в итоге Луффи дали всего 100М.
т.е. по награде Луффи слабее Крокодайла, а по силе сильнее, потому что победил 1 на 1.
И это наглядно, потому что во 2-м раунде Крокодайл победил чисто потому что Луффи на краю здания повис.
С водой Луффи даже ДП не был нужен, чтобы ударить Крокодайла аж до крови.

Что касается МФ. Крокодайл атаковал Смечем Джоза, а Дофламинго просто стоял на Джозе.
Дофламинго атаковал Орса-мл. и Атмоса, потому что они атаковали его. Джоза он просто остановил, потому что ему надо было поговорить с Крокодайлом.
Что касается Крокодайла он просто над ним подшутил. Дофламинго не только не умер, но даже не поцарапался от Смерча Крокодайла, вот Дофламинго и вернул ему его любезность - отрезал безвредно голову.
Разница лишь в том, что Дофламинго мог убить Крокодайла просто добавив ВВ - он это может, а Крокодайл к смечу ВВ не добавит, потому что это не его тело и он отсоединяет его от себя.

4. Дофламинго не Тэнрюбито.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c760?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c763?bid&p=8
Тэнрюбито это не кровь это статус. Дофламинго Тэнрюбито по крови, но без статуса он такая же чернь, как Луффи.

5. Я не буду отвечать на твои глупости про Смокера, когда ты не понимаешь элементарного, что Дофламинго не Тэнрюбито.

6. Дофламинго не гнался за Луффи изначально и не собирался отрезать ему путь к бегству. У Дофламинго нет топ-ВН, чтобы заранее пресекать действия Луффи, он действует по ситуации. Реакция на 4 гир у Дофламинго есть - она показана.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c784?p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c784?p=13
В первый раз Дофламинго не среагировал на 4 гир, потому что это был 1-й раз. Во 2-й раз уже ничего не вышло.
Когда Дофламинго погнался за Луффи - Луффи уже увеличил между ними расстояние, но ещё не остановился, а меж тем Дофламинго не отстал от Луффи больше, чем на фальстарте.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c790?p=12

7. Рокс не сильнейший он просто был первым и он был сильнее тех, кто позже стали вторыми, когда они ещё были слабы и не были на уровне силы вторых. Вторые это по времени, а не по силе.
Кайдо и Линлин показали, что они стали сильнее после того, как Роджер умер. В годы жизни Роджера конкретно Кайдо не был равен Роджеру, но нет оснований считать, что он не стал равен пиковому БУ, учитывая, что Луффи с его КВВ не уступал КВВ Кайдо, а Кайдо и Линлин также как Роджер и БУ бились 3 дня.
При этом ни БУ, ни Роджер не показали навыков по типу рывка РГ Кайдо (в прочем Линлин тоже не показала, но Кайдо её за 3 дня не поцарапал).

8.
*Да, Оден сильнее Ножен.
*Нет, Луффи не стал сильнее в 3-м гире, чем в 4-м. Луффи просто стал ранить Кайдо ВВс2.
т.е. удары Луффи с ВВс2 1-4 гирами ранят Кайдо, а удары Луффи с ВВс1 1-4 гирами не ранит Кайдо, потому что у Кайдо Бронетело.
Но ранил он Кайдо также слабо, как Ножны.
*Я не понял к чему ты ссылался на Кайдо.
*Сначала ты ссылаешься на Световую дорогу Кизару и удар с ускорением по Хикинсу.
Потом кидаешь скан, что Рейли отклонил лазерный выстрел ногой (другая атака).
Кизару дрался на мечах с Рейли и решил атаковать световой дорогой ПСШ, но Рейли не дал.
И сейчас ты пытаешься вывести, что раз Кизару ускользнул от Луффи светом (не Световой Дорогой, а просто путём расщепления) ты пытаешься доказать вывод, что Рейли быстрее Луффи, но это не так, потому что техники Пика Пика разные.
Ускоренный удар светом, Световая дорога, перемещение расщеплением - это всё принципиально разные техники Пика Пика.
*Ты заявляешь, что Дофламинго медленней 2 гира на основании того, что Луффи ударил 2 гиром раненного ГН Дофламинго (при том не нанёс урона, т.к. Дофламинго ВВ защитился).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?p=9
Вместе с тем ты игнорируешь тот факт, что Дофламинго уклонился от 2 гира трижды
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?bid&p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?p=8

*Через Одена показано, что Оден не ударил по Роджеру так, как ударил БУ по Роджеру.
А то, что Оден ранил Кайдо сильнее Ножен доказывает, что Оден научился бить, как Роджер уже после той стычки.
Скорости Роджера там нет никакой.
Поскольку техники совершенно разные у Кизару против Луффи и против Рейли, Рейли заранее знал, что Рейли собирается бежать, т.к. видел его дорогу, а Луффи не знал, потому что световой дороги не было - скорости Рейли не показал.
Роджер не Рейли. Роджер сильнее Рейли, но к скорости это не имеет никакого отношения.

Итого:
*Дофламинго реагирует, потому что он дрался против 2 и 4 гира на которые реагировал.
*Кизару быстрее реакции 4 гира, но оно и понятно, потому что у него ДП света - за ним не угнаться, но скорость атаки у Кизару обычная.
*Но от Рейли на скорости света Кизару не убегал, а убегал с задержкой на создание световой дороги, что дало Рейли дополнительное время.
*Сила Роджера никакого отношения к скорости Рейли не имеет.

Самое важное, что ты не ответил и не указал.
*У Роджера нет скорости даже равной скорости 2 гира. Роджер не атаковал ни БУ, ни Одена на скорости 2 гира. Сам БУ не показал скорости 2 гира ни в МФ, ни во Фб.
*Даже если В ТЕОРИИ допустить, что Роджер приблизится к Дофламинго, как Луффи в 4 гире - он в него всё равно не попадёт. Скан есть выше.
*В небо взмыть Роджер не может.
*Снять с себя Паразит Роджер не сможет, потому что нужен ДП подходящий, а у Роджера даже не подходящего нет.
*Хаки против Паразита Роджеру не поможет, потому что я объяснил, что дело не в силе применяемой к нитям, а в натяжении.
Чтобы условно освободить руку от Паразита Роджеру нужно не просто допустим руку из положения сзади перевести на положение спереди, а удлинить её хотя бы в три раза, чтобы нить лопнула. Если нить не лопнет, то в конце концов рука Роджера вернётся обратно в положение сзади.
Это всё укладывается в логику, почему Нити лопнули именно потому что Луффи раздулся в 3 раза.
Опять же это очень тяжело - Роджеру надо помимо Паразита ещё и с другими техниками одновременно разбираться.

*Кид погиб от Шанкса, потому что Кид слабее Кинемона и у Кида нет скорости 2 гира.
А Дофламинго реагирует на телепортацию - это быстрее 2 и 4 гира даже.

Estarossa
07.02.2025, 10:33
Кид слабее Кинемона
Bruh
Даже самые лютые хейтеры Кида до такого не скатывались

Mugi
07.02.2025, 10:43
5 гир - это перманентная клоунада.
Да и после 5-го гира на Луччи, гиром ниже драться с "бронзой" попахивает неуважением.

Мне кажется присутствует некое заблуждение по поводу гиров Лу и их никчемности. Я сейчас не буду иметь ввиду 5гир потому что это пробуда и это абсолютно иной уровень. Нет неактуальных гиров у Луффи, все зависит от соперника. Гиры лишь усиливают имеющуюся базу, имхо, которая постоянно становится сильнее. Еще на Тотленде Луффи показал что может лупасить Катакури с отключенной Волей в базе, в баундмене такого Катакури он вообще уничтожал, потому что сила Баундмена превосходила Катакури. Но как только ВН включалась обратно у Кати эти режимы были бесполезны, имея даже бОльшую силу в баундмене, он не мог по нему попасть и огребал сам. Поэтому понадобился Снейкмен, самый быстрый из гиров, что позволило Луффи вкупе с открывающейся ВН как минимум сравняться с Катакури.

Потом была битва с Кайдо, он сражался с ним в базе довольно долгое время, т.е. Ода наглядно показывает что база Луффи растет семимильными шагами. Гиры тем более не могут быть неактуальными.
Луччи это отдельная история, Ода хотел показать что Луччи для Луффи теперь шутка, и нет более подходящего гира чем вечно смеющийся 5 гир дабы усилить это впечатление.
Кизару в разы сильнее Луччи, но Луффи начинает с 4 гира. Кизару даже отмечает что Луффи не зря называют тем кто победил Кайдо, т.е. явно речь была о силе его ударов. Только на этот раз Луффи сражался с человеком-светом т.е. самым быстрым вообще в версе вероятно. И Ода изображает насколько скорость Снейкмена медленная в сравнении с Кизару. Перед пинком Кизару Луффи промахивается по нему и сразу даже не замечает как тот уже во многих километрах от острова - это очень показательный момент для сравнения скоростей. Там небо и земля.
Поэтому для битвы с Кизару годится только 5 гир, в котором они на фоне какое-то время сражались уже на равных.

Т.е. получается вывод о бесполезности гиров кроме 5го сделан лишь на основании битвы с Кизару, с одним из сильнейших в мире персонажей и скорее всего самым быстрым что именно и позволяет ему "не воспринимать всерьез" все кроме 5 гира.

Smiling Cat
07.02.2025, 11:31
Bruh
Даже самые лютые хейтеры Кида до такого не скатывались
*Кинемон режет огонь, Кинемон владеет ВВс2, полудохлый Кинемон получил мечом в спину от Кайдо и ещё ко всему прочему Канабо по хребтине с КВВ - и выжил.
*Ло победил Кинемона и удар КВВ Кайдо с РГ его не вырубил, а потом он ещё и с Линлин бился.

А Кида на Онигасиме никто КВВ не бил, а его дубасенье железяками едва ли какой-то урон Йонко причинило серьёзный, максимум доставило дискомфорт. Киллер и тот лучше себя показал резаком в спину Кайдо.
Я просто к тому, что не показано, что Кид умеет держать удар (да, Линлин его била, но не с КВВ же).
Пэйдж 1 от атаки КВВ Йонко скопытился, а Кинемон и Ло нет.

Очир
07.02.2025, 13:20
Как Белоус тягался с Роджером командами? У Белоуса были сопляки в команде, а у Роджера ровесники равные ему. Роджер и Белоус сражались один на один. А Рейли и Габан в легкую разматывали всю команду Белоуса.
Про мощь команды Щебека вообще молчу.

MonsterKaido
07.02.2025, 13:51
Как Белоус тягался с Роджером командами? У Белоуса были сопляки в команде, а у Роджера ровесники равные ему. Роджер и Белоус сражались один на один. А Рейли и Габан в легкую разматывали всю команду Белоуса.
Про мощь команды Щебека вообще молчу.Теперь понятно почему Марко отправил Висту тормознуть Михавока. Что Висте какой то Михавко, после самого Рейли?

Kamusari
07.02.2025, 14:17

А ведь правда, команда КП, это те же Рокс, где команда состоит из одних потенциальных йонко. Тут и возраст играет большую роль.

Я ещё больше уверен в команде Шанкса. Там 110% будет минимум только один старпом+ лвл, и им будет Юнга Рокстар.

Бафон
07.02.2025, 14:33
а его дубасенье железяками едва ли какой-то урон Йонко причинило серьёзный
Так то Лин лин пришлось годы жизни в кости вкидывать после его быка что бы руку себе вправить.

Добавлено через 7 минут
Габан настолько интересный персонаж что про него все уже забыли. Прикол конечно что Луффи провёл аналогию с Санджи.
Ждём в их махаче что-то типо - "Пацан а ты силён, кто научил тебя владеть волей?"
"Рейли, А сан а ты тоже весьма силён"
"Мой накама обучил тебя, плак. Как это было давно. Он был тем кому я был готов доверить свою жизнь! Бери же ключ ученик Рейли, я доверюсь тебе и поставлю всё на тебя!"

Kamusari
07.02.2025, 14:56
Был бы Габан в расцвете сил, тогда может быть и были бы какие то эмоции, а тут он хьегоро напоминает, старикашка

Да и вообще всех старикашек-извращенцев, начиная от прародителя Роши, до Джирайи и т. Д

Smiling Cat
07.02.2025, 14:58
Так то Лин лин пришлось годы жизни в кости вкидывать после его быка что бы руку себе вправить.
Не приписывай Киду заслуги Ло
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1038?bid&p=15
Даже Линлин его не признает
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1039?bid&p=6

YO
07.02.2025, 15:56
нет оснований считать, что он не стал равен пиковому БУ, учитывая, что Луффи с его КВВ не уступал КВВ Кайдо, а Кайдо и Линлин также как Роджер и БУ бились 3 дня."БУ и Роджер слабее БМ и Кайдо, который сражались с собой 3 дня"- то что БМ и Кайдо сражались 3 дня между собой не делает их равными БУ и Роджеру, который также сражались между собой, связи 0. Луффи тоже с Роджером и БУ не сражался.
А вот с Дофламинго про "нет оснований" можно сказать, так как паразит на ВН юзере не отвлеченном или ослабленном не было показано, как и на ВВ. Давать из воздуха что-то можно любому.
Дофламинго реагирует, потому что он дрался против 2 и 4 гира на которые реагировал.
*Кизару быстрее реакции 4 гира, но оно и понятно, потому что у него ДП света - за ним не угнаться, но скорость атаки у Кизару обычная.
*Но от Рейли на скорости света Кизару не убегал, а убегал с задержкой на создание световой дороги, что дало Рейли дополнительное время.
*Сила Роджера никакого отношения к скорости Рейли не имеет.
То что он дрался против Луффи не говорит, что победит Роджера или еще кого-то. А если говорит, то Катакури, Кайдо, Квин и прочие сильнее Дофламинго, так как били Луффи.
Нет, Луффи не стал сильнее в 3-м гире, чем в 4-м. Луффи просто стал ранить Кайдо ВВс2.Не нарисовано ВВ2, нарисован 3 гир и всё, покажи у Луффи наличие вв2, а не вв3.
ВВ3 делает сильнее, так как остановил удар БМ и делает атаку сильнее.
Ускоренный удар светом, Световая дорога, перемещение расщеплением - это всё принципиально разные техники Пика Пика.
Пруф, я уже скинул, где показано от перемещения по прямой или от перемещения по дороге нет разницы в скорости. Там и там видят свет, а потом случается удар, как свет до них доходит.
Рейли же остановил перемещение Кизару, а Луффи не смог.
Дофламинго не смог справиться против 2 гира и базы Луффи, нет оснований полагать, что здоровый он смог бы, по твоей логике.
Если есть основания полагать, то есть основания полагать, что здоровый Луффи не попался бы в те техники, когда был ослабленный.
Если Луффи уже били те, кто ниже Одена, то Роджер тем более будет бить.
Если он бьет Луффи, то бьет Дофламинго, так как Луффи бил Дофламинго.
У Дофламинго такого нет

Добавлено через 10 минут
Как называется, когда в манге достаточно информации, чтобы всё понимать, но человек намеренно косит под дурачка и аргументирует, как если бы он дочитал до определенного куска, а дальше хоть трава не расти? Вот ты так и делаешь.
Это ты так делаешь, "ну он же победил Смокера, значит Дофламинго сильнее", скипнув остальную главу.
На сканах видно, что Ода пропустил удар по Смокеру, но нарисовал кровь, а до этого была кровь от нитей по другим дозорным - шла по направлению нитей.
На сканах видно, что Смокер не целился в Дофламинго, даже без отклонения головы, все равно промах.
На сканах видно, что этим ударом Смокер переключил его внимание на себя. тем самым спас своих людей, а далее Ода пишет словами "Смокер о нас заботится" и "после смерти смокера я убью вас".Вот и мотивация Смокера получать удар.
В манге еще до ТС показали ВН, которая сканирует остров на наличие чего-то без виденья будущего, это база, Смокер ее имеет, поэтому он знал о Кузана.
Вот еще одна причина не бить Дофламинго - проверить Кузана, для подтверждения этому Ода пишет "ты стал преступником?" "Нет, я такой же".
Также дозор не бьет тенрюбито, Смокер, который горой за дозор следует этому правилу.
Дофламинго тенрюбито, наказывать провинившихся их их расы мог лишь Гарлинг, либо те, кому выдали приказ. Смокеру приказа никто не давал, а такое решать он не имеет права.
Если убрать все мотивы Смокера и просто смотреть на бой, то да. можно сказать, что он такой слабый, но даже так. Луффи на ПХ не апнулся, но в ДР мог сражаться с Дофламинго в базе и 2 гире, Смокер на такое тоже способен, что показал с Ло и Верго, он бы не стоял на месте, а либо атаковал в ответ и уклонился. либо поставил блок.
Если убирать мотивы, то убираем мотивы Дофламинго - он не смог догнать Луффи, а не " у него не было такой цели".
Дофламинго уклонялся от 2 гира и базы, но и получал в ответ, что говорит о слабости его реакции и скорости.
Реагировал на 4 гир он когда его 4 гир уже достиг и бил, 4 гир имеет слабый урон по сравнению с КВВ, это будет смертельно.
Скорость - он не способен угнаться за 4 гиром, который использует толчки, которые слабее именных атак 4 гира, так еще и толкают больший вес, значит скорость слабее просто атак 4 гира. А Дофламинго реагировал слабо и догнал только, когда Луффи остановился, также нити пробуждения достали уже после. как Луффи подготовил долгий удар.
У него нет скорости и реакции, чтобы убежать от кого-то, кто уже бил 4 гир, такого как Кайдо и БМ, Катакури. Урона у Дофламинго нет, так как не пробивал ВВ и не резал даже дозорных статистов на куски.

Insane.Lesha
07.02.2025, 17:29
Разница лишь в том, что Дофламинго мог убить Крокодайла просто добавив ВВ - он это может, а Крокодайл к смечу ВВ не добавит, потому что это не его тело и он отсоединяет его от себя.
Прошу прощение, что вмешиваюсь. Но на протяжении всей истории, с момента введения понятия "воли", нам при каждом удобном случае демонстрируют, что волей можно наделять и стрелы (амазонки), и пули, конфеты, и даже сраной веревкой завалить армию с горосеями в придачу, на расстоянии в 800+ лет. Зачем вы столь рьяно врете? Рассчитывать на "память как у рыбки" у собеседников - это крайне самодеструктивный приём...

Patota
07.02.2025, 17:42
Все просто. У БУ были нераскрытые личности в команде, которые не дожили до наших времен и введены в мангу никогда не будут

Добавлено через 9 минут
Прошу прощение, что вмешиваюсь. Но на протяжении всей истории, с момента введения понятия "воли", нам при каждом удобном случае демонстрируют, что волей можно наделять и стрелы (амазонки), и пули, конфеты, и даже сраной веревкой завалить армию с горосеями в придачу, на расстоянии в 800+ лет. Зачем вы столь рьяно врете? Рассчитывать на "память как у рыбки" у собеседников - это крайне самодеструктивный приём...
не лезь... оно тебя сожрёт... ©

YO
07.02.2025, 18:11
У Роджера нет скорости даже равной скорости 2 гира. Роджер не атаковал ни БУ, ни Одена на скорости 2 гира. Сам БУ не показал скорости 2 гира ни в МФ, ни во Фб.
*Даже если В ТЕОРИИ допустить, что Роджер приблизится к Дофламинго, как Луффи в 4 гире - он в него всё равно не попадёт. Скан есть выше.
*В небо взмыть Роджер не может.
*Снять с себя Паразит Роджер не сможет, потому что нужен ДП подходящий, а у Роджера даже не подходящего нет.
*Хаки против Паразита Роджеру не поможет, потому что я объяснил, что дело не в силе применяемой к нитям, а в натяжении.
Чтобы условно освободить руку от Паразита Роджеру нужно не просто допустим руку из положения сзади перевести на положение спереди, а удлинить её хотя бы в три раза, чтобы нить лопнула. Если нить не лопнет, то в конце концов рука Роджера вернётся обратно в положение сзади.
Это всё укладывается в логику, почему Нити лопнули именно потому что Луффи раздулся в 3 раза.
Опять же это очень тяжело - Роджеру надо помимо Паразита ещё и с другими техниками одновременно разбираться.Сила Дофламинго никакого отношения к скорости 2 гира не имеет, а к реакции Луффи на его удары.
Роджер же сильнее Рейли.
А Рейли стоял с Кизару и не давал ему ничего сделать, Кизару же смог блокировать 4 гир апнутый в Удоне и Тотланде и уклоняться от него.
Дофламинго получал от базы и 2 гира Луффи, Рейли же не получал от Кизару.
С чего это Дофламинго может реагировать на Луффи, а рейли не может на Кизару?
И как Роджер победит Рейли, если не реагирует на него?
Если ты уменьшаешь у Роджера что-то, то и у паразита нет способности использоваться на ФС сильных(хотя бы старпомов, а не 400 комдивов), на ВВ и ВН(не отвлеченных), другие техники не показали скорости, что могут против 4 гира что-то или не ослабленного Луффи.
БМ и Кайдо не сражались с БУ и Роджером, с чего им ты даешь выше уровень?
Рокса победил РОджер+Гарп, став слабее Роджер был равен БУ.
БМ и Кайдо здесь вообще нет в этой схеме.
Нигде не сказано, что Роджер слабее и его превзошел кто-то.
Так и с паразитом и прочими техниками.
Световая дорога как и перемещение одно и тоже, противник видит свет - случается удар, только одна по прямой, другая зигзагами.
Рейли бил по световой дороге. когда Кизару хотел по ней сбежать, не дав ему это сделать. Луффи же не смог законтрить перемещение Кизару 4 гиром скоростным с ВН. Где разницы в скорости перемещения "принципиальная", в СБС? датабуке? Скорость одна и та же. траектория перемещения в будущем разная.
С чего ты взял, что Дофламинго от кого-то уклонится, если от 2 гира он уже отхватывал? С чего ты взял, что 2 гир кого-то быстрее из топов? Дофламинго уже показал свой предел скорости и реакции - 2 гир, не способность что-то сделать урону 4 гира.
Луффи же показал беспомощность урона 4 гира перед КВВ, а в Удоне показали беспомощность ВВ, когда ВВ3, как КВВ способна противостоять фс более сильных, добавляя его к твоей ФС.
Ты используешь одну логику для Дофламинго и другую для других. Давай использовать одну для всех:
"Дофламинго мог быть быстрее без гамма-ножа(хотя он и так бил 4 гир Луффи, но тот глазами даже его видел, без ВН и ставил ВВ, которую Дофламинго не пробил), мог паразит использовать на ВВ и ВН(хотя всегда были отвлеченные и когда паразит использовался ВВ тоже не было на Луффи, и он изменил стойку 4 гира, руки перед собой на руки враспашку, что следует его вырывание нитей")" тогда по такой логике Роджер "сильнее БМ и Кайдо, которые не показали что они сильнее Роджера и БУ, которые были на вершине, через Рокса и их 3 дневного сражения на острове, мог быть сильнее Рейли во всем, был равен во всем Гарпу".
Если говорить про "мог бы", то Роджер побеждает Дофламинго.
Если говорить про пруфы, то "Дофламинго теряет/рвутся нити от удара 4 гира, 4 гир слабее КВВ, нити теряются/рвутся от Роджера", "Дофламинго не использовал паразит на ВН или скорости Луффи 2 гира, Рейли же старый смог законтрить скорость Кизару показав скорость и реакцию, а Кизару показал скорость и реакцию на Луффи после апа Удона и Тотланда, где она уже выше чем на ДР, следовательно скорость Рейли и реакция Рейли выше Дофламинго, а так как Рейли был побежден Роджером, таким же мечником-волевиком, то РОджер также быстрее Дофламинго"
Вот и всё, Дофламинго слабее.
Если Рейли быстрее Роджера, то Рейли бы не дал по себе ударить, и Роджер бы его не победил даже с большим уроном.
Дофламинго не способен уйти от 2 гира куда-то, скорость слабая, от 4 гира он не способен даже блокироваться все время.
Дофламинго ударил по Луффи в 2 гире, это не значит, что он ударит кого-то другого, так как они не скорость Луффи 2 гир, а могут быть выше, даже если по ним Луффи попадает атакой. Это Луффи попадает, а не Дофламинго.
У тебя нет доказательств, что Дофламинго попадет по Кизару или Рейли, пробьет их защиту, Рейли же не пробивал Роджера или не попадал, раз проиграл, при том он еще сильнее был на пике.
У тебя нет доказательств, что Дофламинго от кого-то улетит, так как он не догнал Луффи 4 гир, точнее сначала не среагировал, а потом не догнал, что у Луффи было время скастовать удар.
То что кто-то не убежит от 4 гира не значит,что не убежит от Дофламинго.
То что кто-то получает от 2 гира, не значит, что получит от Дофламинго.
Дофламинго же 100% отлетает от их ударов с ВВ3/КВВ, которые сильнее обычного 4 гира.
Рейли остановил Кизару, когда он стал расщепляться, а не просто ударил по дороге и Кизару остановился.
Луффи же не успел ударить по расщепляющемуся Кизару своим скоростным 4 гиром с топ ВН.
Кизару быстрее Дофламинго.
Луффи не смог пробить КВВ в первом ударе защиту Кизару.
Кизару и Рейли не смогли попасть друг по другу, что говорит о равенстве их реакции и скорости.
Рейли проиграл Роджеру, что говорит о превосходстве Роджер либо во всхе показателях, либо в скорости реакции.
Луффи не продемонстрировал, что его 4 гир апнутый в скорости с апнутыми показателями в Удоне может что-то Кизару.
Луффи показал, что базой и 2 гиром может попадать по Дофламинго, что может рвать нити силой 4 гира, что может наносить урон слабый 2 гиром и сильный 4 гиром по Дофламинго.
Дофламинго показал, что может бить Луффи во 2 гире и всё.
Если по кому-то Луффи попадет 2 гиром, это еще не значит, что Дофламинго по ним попадет.
Если кто-то получает урон от Луффи, это не значит, что от Дофламинго будет такой же урон.
Дофламинго это не Луффи.
БМ и Кайдо это не БУ и Роджер.
Луффи победил Дофламинго за счет урона, прочности, скорости.
Роджера никто не побеждал, никто урон не наносил, и он сильнейший, приемников этого титула был лишь БУ, как равный, а Кайдо и БМ не переняли титул, а только качались отдельно.
Луффи не может обойти защиту Кизару с более сильной скоростью и ВН, Кизару же еще и убежать успел и смог за счет ускорения обойти скорость и ВН Луффи.
Луффи мог наносить урон 2 гиром, но маленький, 4 гиром тем более мог наносить урон.
Урон Дофламинго не проходил по Луффи, в 4 гире тем более, у Кайдо урон прошел, победив Луффи без КВВ, а потом и Луффи с КВВ в 4 гире.

Твоя логика:
Дофламинго проиграл Луффи в скорости - но это не значит, что Дофламинго проиграет другим в скорости.
Дофламинго проиграл Луффи в уроне - это не значит, что Дофламинго проиграет кому-то еще в уроне.
Применяя твою логику:
Дофламинго также никого не победит, так его бой с Луффи ничего не значит.
Если говорить адекватно, то:
Любой, кто не контрит 2 гир, проигрывает Дофламинго в скорости.
Любой, кто не наносит урона Луффи во 2 гире - проигрывает Дофламинго в уроне.
Всё, все достижения Дофламинго.
Кизару же, как и Рейли не нанесли друг другу урона, показав скорость реакции и скорость равную, Кизару не смог сбежать.
Значит, кто не контрит Кизару, тот не контрит и Рейли.
Луффи после апа из Удона своих стат, получения ВН в Тотланде, получения КВВ на Онигашиме не смог нанести урон Кизару, как и Кизару ему, также Кизару смог убежать.
Значит, кто не контрит Луффи, тот не контрит Кизару, а значит и Рейли тоже.
Дофламинго по манге уступает Луффи, Кизару и Рейли в скорости.
А также уступает в уроне, у них КВВ, которая контрит ФС относительно ВВ лучше, пробивает мощнее, а также может пробить внешнюю броню.
Роджер сильнее Рейли пикового, либо в скорости, либо в выносливости при равенстве остальных характеристик, либо сильнее во всем.
Если бы Роджер ниже 2 гира(а именно такая скорость нужна, чтобы Дофламинго не получил урона от КВВ и скончался), тогда: Рейли бы его победил, так как обладает скоростью 4 гира в скоростном режиме Луффи с ВН, который апнут на Удоне в базовых характеристиках.
Что намного быстрее 2 гира, тогда Рейли вс Роджер был бы бой Катакури вс Луффи без ВН будущего у Луффи и с ВН будущего у Катакури, где Катакури/Рейли уклоняется от всех атак, и бьет в ответ, где Луффи/Рейли не поставили блок волей(4 гир, Луффи не успевает поставить блок волей). И тогда это победа Рейли, но так как Рейли проиграл, то Роджер имеет скорость выше 2 гира, а следовательно попадет по Дофламинго.
Так и с Катакури, он легко бил с большим уроном по 4 гиру Луффи и быстрее, следовательно Дофламинго не смог бы уклоняться и ставить блоки, получал урон.
Твоя логика про:
"Урон Катакури слабее урона Дофламинго, потому что Катакури бил Луффи, а не Дофламинго, Дофламинго нужно больше урона.
По такой логике:
"Урон Катакури сильнее Дофламинго, потому что Дофламинго бил Луффи, а не Катакури, для Катакури нужно больше урона."
Если у Катакури ВН, то он забьет Дофламинго, как сделал с 4 гиром Луффи. как сделал с более скоростной версией и топ ВН.
Дофламинго же не забил даже 4 гир, у него урона меньше и он еще и не попадает.
Если по Луффи урона больше у Катакури, то и в сражении Дофламинго вс Катакури урона будет больше у Катакури.
Твой аргумент про:
Даже с большим уроном Катакури для победы над Дофламинго надо больше урона, чем над Катакури, потому что удары Катакури слабее 4 гира.
По такой логике:
Так и удары Дофламинго тоже слабее 4 гира.
Если адекватно:
Катакури по Луффи наносил больше урона, чем Дофламинго. По Катакури Луффи наносил урон 4 гиром, а потом промахивался, наносил урон 4 гиром скоростным, чтобы победить. По Дофламинго он наносил урон 4 гиром.
А значит, если Катакури наносит больше урона, а Луффи меньше, а в бою с Дофламинго было наоборот, то Катакури еще больше урона будет наносить по Дофламинго, чем по Луффи, а Дофламинго еще меньше урона будет наносить по Катакури, чем по Луффи.
Допустим, он выдерживает меньше урона, но и больше урона игнорирует за счет уклонения, тот больший урон не прошел только из-за уклонений, да и Дофламинго больший урон относительно Луффи не нанесет.
А значит, имея больше урона, и игнорируя больше урона, он поедит Дофламинго, так как у Дофламинго, относительно Луффи нет инструментов нанести такой же урон, а у Катакури есть - спосонбсноть игнорировать урон уклоениями, что продлит бой+ частое попадание.
С Кайдо еще легче:
Он бил 4 гир, бил 4 гир скоростной. Бьет уроном КВВ, который выше 4 гира.
По твоей логике:
Дофламинго нанесет урона больше, чем Кайдо по нему, потому что Дофламинго не Луффи и наносит больше урона, чем Луффи.
Используя эту логику:
Кайдо нанесет больше урона, чем Дофламинго по нему, потому что Кайдо не Луффи и наносит урона больше, чем Луффи.
Если адекватно:
Дофламинго бил Луффи слабее, чем Кайдо. Луффи бил Дофламинго слабее, чем Кайдо. У Кайдо больше стамины, чем у Дофламинго, у Кайдо больше урона, чем у Дофламинго.
И нет здесь "большего урона Дофламинго", тогда бы он снес Луффи.
И нет у Дофламинго большей стойкости, чем у Катакури, тогда бы он снес Луффи, так как бы смог уклоняться от 4 гира, Катакури смог, поэтому стоит дольше и это эффективнее впитывания урона.

Добавлено через 19 минут
Еще раз моменты с Кизару, сам Дофламинго такого с 4 гиром и близко не делал, что сделал Рейли с Кизару, а ты говоришь о реакции Дофламинго на 4 гир:
Две техники, видят свет, автор рисует Кизару, они получают урон:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c510?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c510?bid&p=7
Рейли отбил ногу, логия не разрушилась, урон Кизару не получил, Кизару уже в маринфорде имел вв2:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c511?bid&p=17
Рейли ударил, когда Кизару хотел уйти, а не раньше, Луффи бил также:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c512?bid&p=6
Рейли сражается с Кизару на мечах:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c512?bid&p=12
Кизару стреляет, Луффи только выбросил кулаки в его сторону:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1092?bid&p=10
Луффи промазал, Кизару улетел:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1092?bid&p=11
Я так и не увидел "принципиальной разницы", в одной технике Кизару по прямой, в другой по дороге движется, но скорость у него одна

Patota
07.02.2025, 18:11
Прочитал главу, там сказали что силой в команде Роджера выделялись лишь трое человек..
Т.е. Шанкс и Михоук "чьи дуэли гремели на весь грандлайн" вообще никак не выделялись в плане силы, это забавно

Mugi
07.02.2025, 18:13
Я ещё больше уверен в команде Шанкса.

Хз, команда Роджера это 2 топа которых кроме того сравнивают с кэпом. У Шанкса просто 3 комдива, также как у Йонко остальных, только в равной степени известных.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. Шанкс и Михоук "чьи дуэли гремели на весь грандлайн" вообще никак не выделялись в плане силы, это забавно

Не понял. А как можно дуэль в плане силы выделить?

YO
07.02.2025, 18:25
Рейли ранил щеку Кизару, Луффи не попал вообще.

Добавлено через 3 минуты
Не приписывай Киду заслуги Ло
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1038?bid&p=15
Даже Линлин его не признает
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1039?bid&p=6
"ЛО наносит удар в голову и руку"
"У меня сломана рука и ребра".
Волшебник Ло.

Добавлено через 2 минуты
Кид уже показал, что ФС сильнее БМ, когда она не смогла встать под давлением его луча.
Сколько бы на волю не дрочили, база в том. что она просто увеличивает урон/ФС, которого можно добить без воли, а просто более сильным ударом.

Estarossa
07.02.2025, 18:26

Шанкс слишком малой был во времена Роджера, очевидно он и близко не был на том уровне чтобы с ним топы считались.

YO
07.02.2025, 18:29
Когда в Удоне БМ била по Луффи, то тот не смог законтрить удар просто ВВ, но его учитель сказал, что если бы это была продвинутая ВВ, то он бы смог это сделать, то есть продвинутая вв смогла бы закрыть пропасть в фс между Луффи и БМ.
А просто ВВ не смогла этого, слишком слаба. И нет ничего волшебного в воле, какого-то нового типа магического урона нет, тот же физ.урон.

Добавлено через 1 минуту
Шанкс слишком малой был во времена Роджера, очевидно он и близко не был на том уровне чтобы с ним топы считались.17 лет было Шанксу, когда Роджера убили, распались они еще раньше, Ода говорил, что в свои 37 он на пике.

Patota
07.02.2025, 18:30
Не понял. А как можно дуэль в плане силы выделить?
Дуэль слабаков-ноунеймов на весь грандлайн не прославляют

Insane.Lesha
07.02.2025, 18:35
не лезь... оно тебя сожрёт... ©
Я никогда не стремился дожить до старости.

А суть в том, что люди, которые начинают лгать, они уже в курсе, что неправы. Нет смысла доказывать людям то, что они и так знают. Основная же причина, почему люди в принципе это себе позволяют - "в их мире", они ничем не хуже окружающих, а значит, ВСЕ ДЕЛАЮТ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Соответственно, отсутствует вообще какой бы то ни было смысл в аргументации. Единственное, что лжецам важно удерживать в своей голове - это вера в то, что они не хуже остальных, любой ценой. В этой игре победить невозможно.

Та причина, почему следует останавливать разговор с собеседником сразу же, как только он впервые попадается на лжи: он больше не собеседник. Лжеца нельзя воспринимать в качестве собеседника. Это лишь поддерживает его самооценку и мотивирует дальше спорить и лгать, до бесконечности.

YO
07.02.2025, 18:44
Я никогда не стремился дожить до старости.

А суть в том, что люди, которые начинают лгать, они уже в курсе, что неправы. Нет смысла доказывать людям то, что они и так знают. Основная же причина, почему люди в принципе это себе позволяют - "в их мире", они ничем не хуже окружающих, а значит, ВСЕ ДЕЛАЮТ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Соответственно, отсутствует вообще какой бы то ни было смысл в аргументации. Единственное, что лжецам важно удерживать в своей голове - это вера в то, что они не хуже остальных, любой ценой. В этой игре победить невозможно.

Та причина, почему следует останавливать разговор с собеседником сразу же, как только он впервые попадается на лжи: он больше не собеседник. Лжеца нельзя воспринимать в качестве собеседника. Это лишь поддерживает его самооценку и мотивирует дальше спорить и лгать, до бесконечности.Можно приписать лицемерие.
Он считает, что нельзя давать больше, чем показано в манге, но на деле дает Дофламинго больше:
"вот бы без гамма ножа он бы точно был быстрее 4 гира"
"вот паразит вообще на любого работает, кроме фрукта Ники, он особенный"

Patota
07.02.2025, 18:48
Как же быстро артики появляются :at:
https://sun9-56.userapi.com/impg/mq-NEPq5Z0JI7fUnEgqlK3cytOZZ7vhItcvlhw/QCp4gS7Z9FI.jpg?size=904x1280&quality=95&sign=893fd24223a39b002d7f33816965ce45&type=album

Mugi
07.02.2025, 19:23
Дуэль слабаков-ноунеймов на весь грандлайн не прославляют

Ясное дело... Где-нибудь когда-нибудь говорилось о легендарных битвах комдив-лвл персонажей? Нет. Они уже были очень сильны, хоть и не так сильны как сейчас. Вероятно как Кайдо с Оденом в свое время

YO
07.02.2025, 20:17
Можно приписать лицемерие.
Он считает, что нельзя давать больше, чем показано в манге, но на деле дает Дофламинго больше:
"вот бы без гамма ножа он бы точно был быстрее 4 гира"
"вот паразит вообще на любого работает, кроме фрукта Ники, он особенный"И как показывает практика, если придерживаться такой логике для всех, то ничего не меняется:
гамма нож урезал Дофламинго, так бы он лучше дрался.
Катакури сам себя проколол+ ВН из-за злости потерял - так бы он дольше дрался.
Кайдо давал себя бить всем, на него напал не только Луффи - так бы он лучше дрался.

Добавлено через 1 минуту
Крокодайл прокалывает Луффи и добивает - он победитель.
Энель золотом покрывает лицо Луффи, ане скидывает с корабля - он победитель.

Black Thunder
07.02.2025, 20:24
Ясное дело... Где-нибудь когда-нибудь говорилось о легендарных битвах комдив-лвл персонажей? Нет. Они уже были очень сильны, хоть и не так сильны как сейчас. Вероятно как Кайдо с Оденом в свое время

Лол, награда Шанкса на тот момент 1 лярд это комдив лвл, война Тича и ко и Марко и ко прогремела на весь мир и только после победы над Марко, его признали Йонко, а Луффи назвали 5 Йонко, после победы (по факту ничейки) над Катакури, Шэнкса, судя по всему признали Йонко. когда он Локи отмудохал.

Добавлено через 1 минуту

Лол, награда Шанкса на тот момент 1 лярд это комдив лвл, война Тича и ко и Марко и ко прогремела на весь мир и только после победы над Марко, его признали Йонко, а Луффи назвали 5 Йонко, после победы (по факту ничейки) над Катакури, Шэнкса, судя по всему признали Йонко, когда он Локи отмудохал.

Insane.Lesha
07.02.2025, 20:30
Лол, награда Шанкса на тот момент 1 лярд это комдив лвл, война Тича и ко и Марко и ко прогремела на весь мир и только после победы над Марко, его признали Йонко, а Луффи назвали 5 Йонко, после победы (по факту ничейки) над Катакури, Шэнкса, судя по всему признали Йонко, когда он Локи отмудохал.

перевод на русский:

YO
07.02.2025, 20:55
Лол, награда Шанкса на тот момент 1 лярд это комдив лвл, война Тича и ко и Марко и ко прогремела на весь мир и только после победы над Марко, его признали Йонко, а Луффи назвали 5 Йонко, после победы (по факту ничейки) над Катакури, Шэнкса, судя по всему признали Йонко. когда он Локи отмудохал.а когда был тот момент? 20 лет назад? 10?

Mugi
07.02.2025, 20:56
Лол, награда Шанкса на тот момент 1 лярд это комдив лвл, война Тича и ко и Марко и ко прогремела на весь мир и только после победы над Марко, его признали Йонко, а Луффи назвали 5 Йонко, после победы (по факту ничейки) над Катакури, Шэнкса, судя по всему признали Йонко. когда он Локи отмудохал.

Я то про легендарные типа битвы) Хз как обьяснить, но когда одни в нулину разматывают других т.е. ЧБ разгромил Марко (именно так вроде описала битву Робин), легендарности в этом не много.
Даже рассказывая о 2 главных событиях после ТС, Джимбей сказал что битва двух Адмиралов за пост Главкома и становление ЧБ Йонко. Как он стал? Видимо насрать и не так важно. Зато про Адмиралов она сказал что весь мир замер в ожидании финала или типа того.
Но вообще ок, ЧБ реально стал Йонко после победы над Марко. Хотя тогда не было 4го Йонко т.е. выгнать с территорий остатки команды и ты новый Император.

Фит Шанкса гораздо круче пока что выглядит, потому что Локи в разы кажется сильнее старпомов. Он из лиги топов по силе. Короче это ближе к тому, что сделал Луффи против Кайдо и стал Йонко.

YO
07.02.2025, 21:30
До потери руки точно, это 10 лет назад/ 12 после ТС.

Добавлено через 1 минуту
Локи схватили 6 лет назад, то есть прошло 6 лет с момента потери руки.

Добавлено через 3 минуты
17 лет - умирает Роджер.
?? лет - сражение с Михоуком, Михоук сильнее
27 лет - потеря руки
33 года - схвачен Локи(2.5 лярда)
37 лет - остановил Кайдо и войну в МФ.
39 лет - победа над Кидом(3 лярда)

Добавлено через 27 минут
Вроде из-за этого считается, что Михоук тогда был сильнее Шанкса:
https://s13.gifyu.com/images/b2RbV.png

Kamusari
07.02.2025, 22:49
Единственную эмоцию, которую сейчас вызывает у меня Габан, это зависть, с Рипли и я бы стал пожирателем гор :bd: