Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Estarossa
10.10.2025, 16:52
Правда, хаос все равно ощущается. начали с Локи, потом прыгнули на молодого Гарольда, потом на мелкого Локи, потом на Рокса, Шаки и тд и тп.
Каждому выделять флэшбек такое себе, а чем в прошлом занимались известные нам персонажи показать хочется
После последней главы поговаривают, что Кайдо хотел помочь Белоусу в Марике. Но Рыжий не то, что не дал это сделать, так и сам опоздал.
Печенька
10.10.2025, 22:04
После последней главы поговаривают, что Кайдо хотел помочь Белоусу в Марике. Но Рыжий не то, что не дал это сделать, так и сам опоздал.
Не знаю что покажут дальше, но по показанному, в такую мотивацию веришь больше чем в то что он зачем-то хотел напасть на Белоуса.
А мог ли Шанкс по заказу МП остановить Кайдо, чтобы тот не присоединился к БУ?
Мискалиниум
10.10.2025, 22:47
Судя по последней главе, Кайдо мог как и со спины влупить дубиной Белоусу, так и пытаться вместе с ним побарагозить в Маринфорде. Но Шанкс - Рыжая Крыса Морей. В батю пошел. Гарлинг, кстати, чмошник. Рокс - красавчик. Катакури жалко.
Цезарь Клаун
11.10.2025, 07:47
В батю пошел.
не пошёл, батю с ваншота в помойку отправили:kappa:
Нету никаких теорий на счёт полумесяца-раны, оставленной на Гарпе?
Smiling Cat
11.10.2025, 10:33
После последней главы поговаривают, что Кайдо хотел помочь Белоусу в Марике. Но Рыжий не то, что не дал это сделать, так и сам опоздал
Не знаю что покажут дальше, но по показанному, в такую мотивацию веришь больше чем в то что он зачем-то хотел напасть на Белоуса
Я не понимаю с какой стати вдруг начали меня мнение о Кайдо. Кайдо не благородный, он драчун жаждущий битв. И к Роксу он присоединился не ради помощи ему, а ради драки с сильными.
Он 25 лет готовился устроить новую войну против Линлин, Белоуса, Шанкса и МП. С Линлин вышло перемирие после махача, но временное, т.е. они хотели сначала поделить мир, а потом воевать друг с другом.
В каком месте какую помощь тут усматривают?
В каком месте какую помощь тут усматривают
Возможно.
Доминатор
11.10.2025, 13:26
По спойлерам сцена со смеющимися Роксом, Белоусом и Кайдо выглядела лучше, хотя Белоусу респект.
Кайдо очевиднейше прилетел похвастаться и испытать свой новый фрукт в деле, вот если он в следующих главах будет пытаться спасти раненого Рокса или как-то его защитить, тогда сможем по новому взглянуть на перса, а пока тот же самый Кайдо что и в зрелом возрасте - просто любит подраться с сильными соперниками.
Ещё из интересного - а жаловался ли Белоус на самого Рокса? Вроде ему не нравилось именно команда: Рокс понабрал всех подряд и многие были готовы на предательство, вот это бесило БУ, возможно сам Рокс Белоусу импонировал.
Не понравилось, как показали убийство семьи Роксом, можно было дать как-то побольше эмоций, а то выглядит словно «убил и убил», как то вот не хватило словно чего-то (но это вкусовщина, поэтому не воспринимайте за предъяву)
Жена Рокса - классная, второй новый приятный персонаж.
Жалко Ода решил максимально скипнуть бои с Джоном, Гилом Бастаром и другие, интересно было бы посмотреть на их способности, хотя бы пару кадров выделил.
Тот же серебряный топор должен ещё свою роль сыграть (не прсото так его появлению уделили целую страницу)
Гардинг - чмо, хз зачем Ода ввёл этих днарей, до сих пор вопросы.
Добавлено через 4 минуты
На меня глава не произвела большого впечатления.
Ну понятное дело, Дофламинго то там нет.
Я уж молчу что дресс-роза была затянутой трындец как, Дофламинго должны были положить после первого же четвёртого гира, а из него состряпали неубиваемую машину с имбалансной птичьей клеткой.
За раскрытие характера персонажей Дрессрозе респект, но за затянутость минусую.
Добавлено через 56 секунд
Осколком бутылки Им ткнул и обоссал ещё после этого, чтобы вопросы лишние не задавал и новых рабов привёз для утех.
Добавлено через 55 секунд
Не уверен, но очень близко к лучшей арке, всё ещё питают жалкие надежды на то, что Ода сможет выдать по-настоящему мощную арку.
Нас всех просто Рокс покорил, боюсь что вернемся на Эльбаф и от кринжа ахренеем.
Estarossa
11.10.2025, 14:26
Просто шрам полученный в детстве
Тот неловкий момент, когда для меня Шебек сильных эмоций и не вызвал. Много повторяющихся фреймов с одним и тем же выражением лица, много повторяющихся моментов с Харольдом. Падешь к нам? Нэ паду.
Мне больше понравилась сама его команда. Ну и так же тот же Гарп, коего хоть и было мало. Но это выразилась к нему симпатия из за того, что много на счет него спорю.
Добавлено через 5 минут
Просто шрам полученный в детстве
Так буднично это сказал, словно все шрамы получают с детства.)
Smiling Cat
11.10.2025, 15:13
Ну понятное дело, Дофламинго то там нет.
Я уж молчу что дресс-роза была затянутой трындец как, Дофламинго должны были положить после первого же четвёртого гира, а из него состряпали неубиваемую машину с имбалансной птичьей клеткой.
За раскрытие характера персонажей Дрессрозе респект, но за затянутость минусую.
1. Раз у Ито Ито в арсенале есть Клетка, то это значит, что этот ДП не также могуч, как Мера Мера с Солнцем на полострова, Ями Ями с тьмой на полострова, Гура Гура наклоняющий тектанические плиты, Иси Иси управляющий целым островом, Хито Хито: Ника с Кулаком размером с Онигасиму?!
Я искренне не понимаю вашу критику "имбы" в сторону Клетки - она масштабом с остров, может сжиматься и не даёт связаться с внешним миром.
Ну и что тут такого?!
2. Раз Дофламинго не лёг как вы говорите с "первого же четвёртого гира" - значит не должен был.
Дофламинго должен был выдержать 4 гир и он его выдержал.
Дофламинго вполне себе нормально показан в АДР как демонстрация уровня будущих СвР, во всяком случае таковыми мне пока представляются Кирингем и Гунко.
Я искренне не понимаю вашу критику Дофламинго в стиле "как плохо, что он такой сильный" - как по мне правильно должно быть "как плохо, что остальные такие слабые".
Как по мне бой с СД это хороший пример как должна быть битва с командой Йонко, но что-то я такого от битвы в АВ не получил впечатления.
3. А в чём затянутость? Ну допустим гномы вам не понравились в АДР, мне они тоже не понравились, в этом я солидарен.
Но как по мне в АДР много других плюсов каких нет в последующих арках.
*Например, в АДР представлена команда Дофламинго, т.е. каждый представлен в разное время, но в АПХ представлены Отряды Пики и Коразона, в начале АДР Отряд Диаманте, а ближе к середине Отряд Требола на котором делалось больше ударения, т.к. Виола предательница, Джола билась на Санни, а Сюгар была одной из главных ГЗ арки (где-то третья, после Диаманте и Дофламинго).
Все они фигурировали так или иначе в разных местах локации, дрались с союзниками ПСШ, а ещё фигурировали во Флэшбеке, т.е. это вам не безликая масса, которая засветилась и забыли, как это было с Министрами, Шинучи и Тобироппо. Полноценно представленная команда ГЗ. Как по мне это большой плюс.
В Вано же я прочувствовал только Ороти. В АТ я понял образ Катакури, но мне он не понравился и это сделало моё послевкусие от его боя с Луффи ещё более отвратным.
*Вся арка поделена на: Колизей, Грин Бит, Игрушечный домик, Дорогу ко дворцу (голем, колодец, уровень с офицерами, Щелкунчики и цветочное поле + Сабо и Иссё), Флэшбек, Бой с Офицерами, Бой с Дофламинго (база, 4 гир и ПДП), ну и концовка (особенно примечательны бой с Иссё, вступление Кайдо и речь Дофламинго).
В арке много событий и как по мне пусть отдельные главы не так хороши, но в целом все этапы так или иначе интересны, при этом весьма коротки.
П.С. А ещё мне нравится, что хотя СД были побеждены, процветающую страну Рику не получили (с правлением Дофламинго исчезло его проклятие, но и исчезла его благодать за 10 лет в размере где-то 70-75% страны).
Да, АДР это 102 главы, но арка вполне себе полноценная, есть проходные главы, но в целом всё хорошо (сцен с гномами мало).
АД - 23 главы и это худшая арка на мой взгляд за всю мангу, потому что столько было намёков на конфликты в АД, но потом всё сводилось на нет.
АТ - 78 глав. Мне например нравится Лес Соблазнов, Чаепитие сносное, но вот сам побег и длиннющая битва Луффи с Катакури, который из семьи убийц, 1-й Генерал и во всём представлен круче Луффи это отстой. И можете считать меня чёрствых сухарём, но "слёзы, сопли и романтика принцессы Санджи" меня не тронули, более того меня разочаровало, что в АТ он не показал себя как Зоро в АДР.
АСК - 6 глав (можно не считать), хотя там в основном что мне было интересно это: Дофламинго в ИД, Им, разговор Кайдо и Линлин, Шанкс/Шемрок - это по сути отрывки из арки.
АВ - 149 глав. 909 - 924 это 1-й Акт, 925 - 957 это Акт 2 - вот его бы и Акт 3 я бы сократил на половину за затянутость и проходные сцены с неважными персонажами из ПЗ (958 - 1057 - т.е. 100 глав, почти как вся АДР и вы мне ещё говорите, что АДР слишком длинная).
Про АОЯГ (68 глав) я говорить не хочу - её спасают только эпичные дизайны Горосей, а также вставки с Тичем, Гарпом и Шанксом + Флэшбек Кумы, а если это не брать во внимание, то в целом это напоминает мне ту часть АТ, где ПСШ сбегали с территории Линлин (там даже сцены с умирающими Вегапанками есть как с Педро, правда они-то окончательно не умерли).
В целом у меня из претензий к АДР только то, что Баффало легко одолели, Робин дала заднюю в битве с Гладиусом (вырастила руки, а потом такая без боя побежала наверх) и меня немного коробит от концовки Ребекки с Киросом, а с гномами так мало моментов, чтобы вообще зацикливаться.
4. Дело не в Дофламинго. Я уже привык, что в манге его давно не было, но всё равно появляются интересные главы с крутыми изображениями, вроде появления Дракона-Кайдо или Гюки-Сатурна. Также мне понравилась вполне себе мотивированная жестокость Ороти по отношению к жителям Вано и нерадивое управление страной.
Столько разговоров было об эпичных сканах в главе - я ни одного не увидел.
Завышенных ожиданий от Гарлинга у меня не было.
Демонов-гигантов я уже видел, так что демоны-люди уже не так впечатляют.
Жена у Рокса дерзкая, но представления мне это о ней особо не даёт.
Самое крутое в главе как по мне это Им, растущий как гриб из тела Гюки-Сатурна.
Я не стану обсуждать персонажей ДР, потому как мне моментами вообще вся эта фриковатость в Ван Писе бесила.
Только обсужу саму клетку, коя является непонятно почему такая крепкая. И ни Фуджитора, ни кто либо из волевиков и т.д. её повредить не могут.
Замечу, что вроде как только пробуждённые фрукты такую пробиваемость или прочность показывали.
Конечно, можно вспомнить, что Ло смог с помощью своего фрукта смог Верго порезать. Но я не могу сейчас быть в этом сто процентов уверен, что там был чистый фрукт. Может и с вв.
Так же вспоминается, что фея-винкс обрызгала всех восстанавливающей каплей, отчего все на время вернули силы. Тобишь Зоро и тд должны были всяким там клетки резать, если до этого у них по причине "отсутствия" силы не получилось сделать.
Smiling Cat
11.10.2025, 17:24
Только обсужу саму клетку, коя является непонятно почему такая крепкая. И ни Фуджитора, ни кто либо из волевиков и т.д. её повредить не могут.
Замечу, что вроде как только пробуждённые фрукты такую пробиваемость или прочность показывали.
Конечно, можно вспомнить, что Ло смог с помощью своего фрукта смог Верго порезать. Но я не могу сейчас быть в этом сто процентов уверен, что там был чистый фрукт. Может и с вв.
Так же вспоминается, что фея-винкс обрызгала всех восстанавливающей каплей, отчего все на время вернули силы. Тобишь Зоро и тд должны были всяким там клетки резать, если до этого у них по причине "отсутствия" силы не получилось сделать.
1. Как я уже говорил, ВВ нельзя объединить с ДП Ло, поскольку сам ДП Ло, его суть в том, чтобы резать внутри РУМа без урона. В таком случае теряется смысл ВВ как таковой, а если бы была ВВ, то Верго должен был бы испустить дух сразу же, но он разрезанным говорил.
Ло с самого начало базой мог резать ВВ Верго, но из-за превосходящего ВН Верго сделать этого Ло не мог, поэтому он всячески злил Верго, чтобы отрубить ему ВН, при этом стояла ещё помимо ВН проблема в скорости и реакции Верго, т.е. без ВН даже Верго мог увидеть создание РУМа Ло и быть осторожнее к движениям Ло.
В итоге Ло смог соблюсти 2 условия: он создал РУМ когда Верго был занят Смокером так, что Верго этого и не заметил, и не знал, что он в РУМе. И разозлил Верго так, что тот не смог прочитать намерение Ло (т.к. ВН отключилось) и увидеть, что тот его разделит.
2. https://web-japan.org/nipponia/nipponia20/ru/feature/feature05.html
Зайлоновая нить
"Прочность на растяжение у зайлона примерно в 10 раз больше, чем у стали — зайлоновая нить толщиной всего лишь в 1 мм может выдержать предмет весом в 450 кг! Зайлон обладает отличной жаростойкостью, выдерживая температуры до 650°C, а его ударопрочность даже выше, чем у стали или промышленного алмаза."
В ВП не уточнялось, что за нити у Дофламинго, т.е. из какого материала. Но то, что Дофламинго нитью отрезал ногу Древнему гиганту уже говорит о том, что она не обычная, а практически как струна пианино.
https://mangalib.me/ru/1575--baki/read/v3/c25?bid=20501&p=7
https://mangalib.me/ru/1575--baki/read/v3/c25?bid=20501&p=9
https://mangalib.me/ru/1575--baki/read/v3/c25?bid=20501&p=11
А нити Клетки толще и режут всё на своём пути. То, что Иссё, Зоро и Хаки-юзеры не могут её повредить значит лишь то, что они при всей их силе, остроте оружия уступают её прутьям по прочности.
А кроме того сама Клетка огромная и живая, чтобы замедлить её сжатие понадобились усилия целой страны.
Я всё ещё не понимаю суть претензии. К ДП нитей/струн.
Estarossa
11.10.2025, 18:00
Так буднично это сказал, словно все шрамы получают с детства.)
По-моему все пацаны в детстве так или иначе из-за какой-то херни шрам получают хоть какой-то, в ВПшном мире так тем более. Ода показал мелкого Гарпа с сундуком в руке катающегося на тигре уже с этим шрамом, мог получить в битве с зверьми или бандитами какими, например.
Добавлено через 17 минут
Фуджитора даже не пытался, это не было его целью, все остальные просто на несколько голов слабее Дофлы, вот и всё.
По-моему все пацаны в детстве так или иначе из-за какой-то херни шрам получают хоть какой-то, в ВПшном мире так тем более. Ода показал мелкого Гарпа с сундуком в руке катающегося на тигре уже с этим шрамом, мог получить в битве с зверьми или бандитами какими, например.
Это да, просто какой-то не обычный шрам.
Ло с самого начало базой мог резать ВВ Верго, но из-за превосходящего ВН Верго сделать этого Ло не мог, поэтому он всячески злил Верго, чтобы отрубить ему ВН, при этом стояла ещё помимо ВН проблема в скорости и реакции Верго, т.е. без ВН даже Верго мог увидеть создание РУМа Ло и быть осторожнее к движениям Ло.
К счастью или сожалению, победил Ло Верго чисто развитым фруктом. И ничего более.
Если же в будущем Дофламинго сказал, что Вергыча победили по большей части хитростью, то это уже будет другая история.
А пока не вижу смысла в этих самых ВН, потому как Верго явно выглядит как и его главный... "слишком самоуверенно". Как сказал собственно Ло об До.
В ВП не уточнялось, что за нити у Дофламинго, т.е. из какого материала. Но то, что Дофламинго нитью отрезал ногу Древнему гиганту уже говорит о том, что она не обычная, а практически как струна пианино.
:pepe: Сейчас бы вспоминать ноги древнего гиганта, когда народ подобное проделывает в новом мире направо и налево.
А нити Клетки толще и режут всё на своём пути. То, что Иссё, Зоро и Хаки-юзеры не могут её повредить значит лишь то, что они при всей их силе, остроте оружия уступают её прутьям по прочности.
У нас Зоро может остриём меча нагнать такого воздуха, что режутся всякие Пики, так что всё это выглядит весьма сомнительно.
Хотя у Каннибала тоже мощный фрукт барьера. Но это специализация барьера.
Можно только предположить, что нити Дофла настолько развил, что они стали как зайлоновые. Как это собственно сделал в своё время Ло. И поэтому в далёкой молодости До ещё побаивался туже Цуру, а когда стал старше... то и пуфик на всех стало.
А кроме того сама Клетка огромная и живая, чтобы замедлить её сжатие понадобились усилия целой страны.
Это очень странная способность, когда она и сверх прочная, живая, гигантская и т.д. Тобишь даже у Ло есть свои ограничения, а тут нет. Конечно тут вспомнят Крекера, но я не думаю что он бесконечно может эти крекеры плодить. Очень непонятно и дисбаланстно.
Особенно если вспомнить, что плод возможно создан наукой. То есть хотите сказать, что они вечные двигатели создали в виде фруктов? Где можно плодить бесконечно какой либо материал? В таком случае я бы наплодил 1000 Дофламинго и снёс бы несколько стран.
Конечно, мне тут скажут, что план у Дофлы был не такой, но я не об этом. Я о том, что у любого следствия должна быть причина, а её нет. Словно плод привязывается к какому-то богу, силу которого можно черпать бесконечно.
Добавлено через 1 минуту
Фуджитора даже не пытался, это не было его целью, все остальные просто на несколько голов слабее Дофлы, вот и всё.
Но не Зоро же. Когда ему восстановили силы на время с помощью слёз. Да и когда у тебя куча народу одновременно атакуют клетку, должно быть что-то кроме... остановки на 3 секунды.
Smiling Cat
11.10.2025, 19:29
К счастью или сожалению, победил Ло Верго чисто развитым фруктом. И ничего более.
Если же в будущем Дофламинго сказал, что Вергыча победили по большей части хитростью, то это уже будет другая история.
А пока не вижу смысла в этих самых ВН, потому как Верго явно выглядит как и его главный... "слишком самоуверенно". Как сказал собственно Ло об До.
1. Это не мог быть развитый ДП, т.к. ПДП Опэ Опэ выражено в покрытии Опе Опе объектов.
2. Ода раскрыл слабость ВН в Тотлэнде. Дофламинго сам отметил, что против Хаки Ло нечего противопоставить. И Ло действительно нечего было противопоставить против Хаки Верго. ВВ Ло было слабее, чем у Верго, а ВН Ло не хватило, чтобы среагировать на спид-атаку Верго когда он варпнул к себе сердце.
Эта сцена осталась без объяснений, однако на данный момент она стала понятно после Тотлэнда, где было показано, что Луффи приходилось юзать ВН не только против Катакури, но и против Фламбе, при этом Катакури с его топ-ВН сосредоточенной на Луффи помощь Фламбе не замечал до последнего и в той же арке было сказано, что гнев это помеха для юза ВН.
Поскольку Ло не создавал РУМ при Верго, то остаётся вывод, что он создал его в интервал от появления до поражения Смокера.
А гнев Верго наглядно очевиден.
Сейчас бы вспоминать ноги древнего гиганта, когда народ подобное проделывает в новом мире направо и налево
Из песни слов не выкинешь. Такое было, что Дофламинго как-то без оружия отрезал Древнему Гиганту ногу.
А потом ещё в АДР с ноги срезал 3 башни.
Соответственно нити его ДП на такое способны.
У нас Зоро может остриём меча нагнать такого воздуха, что режутся всякие Пики, так что всё это выглядит весьма сомнительно.
Хотя у Каннибала тоже мощный фрукт барьера. Но это специализация барьера.
Можно только предположить, что нити Дофла настолько развил, что они стали как зайлоновые. Как это собственно сделал в своё время Ло. И поэтому в далёкой молодости До ещё побаивался туже Цуру, а когда стал старше... то и пуфик на всех стало.
Способности ДП это данность, она не развивается, она осваивается, т.е. юзер сам находит своим умом способы её использовать.
Ло также никак не изменил свои способности с момента ДТС, он просто показал новые возможности своего ДП, которые и без того были ему доступны, но о которых ДТС он возможно не догадывался, а ПДП это уже отдельная тема и сила ПДП тоже заложена изначально в ДП.
Нити Дофламинго по базе тонкие до невидимости, прочные и острые.
Цуру Дофламинго было и есть за что побаиваться, потому что она всё же Вице-адмирал и у неё опасный ДП.
Даже если 13 лет назад Дофламинго не был так силён как сейчас - он всё равно уважает Цуру и сейчас, т.к. у них общая история пирата-дозорного (кроме того я подозреваю, что она его тёща).
ДТС и ПТС Дофламинго не было причин её опасаться, т.к. он был Шичибукаем, а по пути в ИД он знал, что она не тот человек, что воспользуется его уязвимым положением, чтобы ему что-то сделать (он и так уже пойман, чего ему ещё бояться?).
Это очень странная способность, когда она и сверх прочная, живая, гигантская и т.д. Тобишь даже у Ло есть свои ограничения, а тут нет. Конечно тут вспомнят Крекера, но я не думаю что он бесконечно может эти крекеры плодить. Очень непонятно и дисбаланстно.
Особенно если вспомнить, что плод возможно создан наукой. То есть хотите сказать, что они вечные двигатели создали в виде фруктов? Где можно плодить бесконечно какой либо материал? В таком случае я бы наплодил 1000 Дофламинго и снёс бы несколько стран.
Конечно, мне тут скажут, что план у Дофлы был не такой, но я не об этом. Я о том, что у любого следствия должна быть причина, а её нет. Словно плод привязывается к какому-то богу, силу которого можно черпать бесконечно.
У Катакури, Требола, Галдино, Магеллана, Крекера, Хины, Калифы, Просперо, Принц Грус способности бесконечного создания веществ, которые не требуют от них никаких затрат и не дают никакой отдачи.
Я уже говорил, что по моим наблюдениям Парамеции делятся условно на 5 типов.
*1. Изменяющие тело не требуя активации (Багги, Альвида, Бонз),
*2. Изменяющие тело по желанию или под условием (Вапол, Арудж, Керри Фанк),
*3. Влияющие на мир без прямого касания (Фокси, Кид, Ло),
*4. Влияющие на мир касанием (Сюгар, Штрейзен, Диаманте),
*5. Создающие вещества (Дофламинго, Магеллан, Катакури).
При этом некоторые ДП являются комбинацией нескольких типов, например Катакури и Требол могут создавать вещества (*5) и по желанию изменять своё тело (*2).
Опэ Опэ Ло относится к типа влияния на мир, когда он создаёт РУМ, нечто нематериальное (*2), а Дофламинго чисто создаёт вещества не изменяя тело (*5).
Катакури создавал гигантский пончик-квадратный кулак в битве с Луффи и управлял им дистанционно по тому же принципу.
Это не дисбаланс, это разные типы способностей Парамеций в принципе. Ито Ито в этом плане не является каким-то уникальным, т.е. таким ДП каких других примеров нет.
А что касается "вечного двигателя", то если ДП НЕ создан наукой, то НЕТ ничего невозможного.
Вегапанк ведь по сути прямо сказал, что даже со своим великим умом не знает всех тайн ДП, а кроме того он не создал ни одного ДП неизвестного науке и не существующего в природе с нуля. Он делал копии - хорошие, но всё равно копии.
Ему удалось научно воспроизвести лазер 1 ДП, удалось копировать Зоаны (хотя по ПДП есть вопросы), Парамеции он создал только как ЗК, а Логии ему не дались.
Так что то, что Вегапанк решил приблизиться к сущности что создало ДП - он всё равно потерпел пока что неудачу.
И ещё я отмечу, что создаваемые Дофламинго нити - исчезают сами по себе после отсутствия в них потребности, либо после потери сознания юзера (хотя к нитям Первой помощи это может и не относиться, т.к. сомневаюсь, что Дофламинго после того как его заковали - положили в экстренном порядке на операционный стол).
Дофламинго просто представлен ДП-юзером Парамеции *5, который показал технику из своего арсенала, что не имела равных у других таких же юзеров Парамеций *5, однако это не значит, что и те на нечто подобное не способны.
Хотя например Принц Грус - создал из глины отряд Дозорных и даже паутину из глины (подобные техники также имелись в арсенале Дофламинго).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=15
Дофламинго просто достался ДП с самым стоящим веществом.
Самый прочный фрукт точно не нити.https://sun9-42.userapi.com/impg/Ul56TUk1KQcXybIK7RrywocNDP31-vsbNJY9bg/EA2xIHmrLwE.jpg?size=736x588&quality=95&sign=07b094f551436523a9eea0ffc4e98c63&c_uniq_tag=9hWBinXVCH7yP2kUTGJ2hArOkU_5v6oPDUK9KA3 dwYA&type=album
1. Это не мог быть развитый ДП, т.к. ПДП Опэ Опэ выражено в покрытии Опе Опе объектов.
2. Ода раскрыл слабость ВН в Тотлэнде. Дофламинго сам отметил, что против Хаки Ло нечего противопоставить. И Ло действительно нечего было противопоставить против Хаки Верго. ВВ Ло было слабее, чем у Верго, а ВН Ло не хватило, чтобы среагировать на спид-атаку Верго когда он варпнул к себе сердце.
Эта сцена осталась без объяснений, однако на данный момент она стала понятно после Тотлэнда, где было показано, что Луффи приходилось юзать ВН не только против Катакури, но и против Фламбе, при этом Катакури с его топ-ВН сосредоточенной на Луффи помощь Фламбе не замечал до последнего и в той же арке было сказано, что гнев это помеха для юза ВН.
Поскольку Ло не создавал РУМ при Верго, то остаётся вывод, что он создал его в интервал от появления до поражения Смокера.
А гнев Верго наглядно очевиден.
1. Не понял к чему этот тезис на счёт пробуды. Ведь сам Ло сказал, что стал лучше за 2 года. То есть что-то развил. А кроме как фрукта у него против ВВ ничего не может быть, потому как это ж скок надо ФС качать (и быть качком как Зоро), чтобы ломать ВВ Верго.
2. Ло порезал хаки Верго. Я вообще не понял какой-то там фразы Дофлы о том, что Ло не может. Можно глянуть где это было сказано?
Способности ДП это данность, она не развивается, она осваивается, т.е. юзер сам находит своим умом способы её использовать.
Ло также никак не изменил свои способности с момента ДТС, он просто показал новые возможности своего ДП, которые и без того были ему доступны, но о которых ДТС он возможно не догадывался, а ПДП это уже отдельная тема и сила ПДП тоже заложена изначально в ДП.
Тобишта развил свои техники, поняв новые грани своего фрукта. Хотя это звучит странно, потому как не понятно почему он до этого не мог ВВ резать. И как теперь он может это делать.
Катакури
11.10.2025, 21:14
вы че снова обсуждаете на сколько слаб пловфламинго?
Smiling Cat
11.10.2025, 21:30
1. Не понял к чему этот тезис на счёт пробуды. Ведь сам Ло сказал, что стал лучше за 2 года. То есть что-то развил. А кроме как фрукта у него против ВВ ничего не может быть, потому как это ж скок надо ФС качать (и быть качком как Зоро), чтобы ломать ВВ Верго.
2. Ло порезал хаки Верго. Я вообще не понял какой-то там фразы Дофлы о том, что Ло не может. Можно глянуть где это было сказано?
1. Ну это значит, что за 2 года Ло обрёл ПДП, выучил ВВ и ВН, а ещё возможно освоил техники Опэ Опэ до которых раньше не додумывался.
2. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c690?p=15
Ло ведь мог погружать Верго в РУМ и без сердца, но он даже сердце толком украсть не смог
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c683?p=15
Следи за мыслью.
*Самый главный тезис: Ло изначально был способен порезать ДП ВВ Верго, потому что ВВ от способностей ДП не защищает (во всяком случае не от Опэ Опэ). При этом разрез Опэ Опэ от ФС не зависит - Ло может и скальпелем резать внутри РУМа всё.
*Второй тезис: помимо ВВ у Верго также есть ВН, а также сору или чем там он совершал скачок к Ло.
ВН это стоящая штука. Я не знаю насколько Верго хорош в ВН, но исходя из показанного в АПХ, вывод у меня такой:
ВН Санджи > ВН Верго >= ВН Смокера > ВН Ло > ВН Тасиги.
Санджи ударил Верго в лицо, а также уклонялся от его атак, Верго и Смокер уклонялись от атак друг друга, Ло не смог уклониться от атаки Смокера, Ло порезал Тасиги.
Суть сводится к тому, что Верго оказался в обстоятельствах о которых Дофламинго известно не было, а именно о том, что разгневанный (без ВН) Верго уже находился на момент разговора внутри РУМа Ло.
Верго знает, что без РУМа Ло не сможет навредить ему, а значит перед атакой Ло должен создать РУМ, но он не подозревал, что уже в нём находился (Ло создал его пока Верго был занят Смокером).
Хотя это звучит странно, потому как не понятно почему он до этого не мог ВВ резать. И как теперь он может это делать.
Ло и раньше мог ВВ резать, он просто не попадал по Верго из-за его ВН.
Опэ Опэ режет ВВ по базе!
Если посмотришь на бой Луффи против Катакури, то увидишь, что тот предсказывает наперед все действия Луффи.
Да, у Верго не топ-ВН как у Катакури, но она лучше Ло, а значит видит от дальше него. А кроме того Верго физически развит намного лучше Ло - он быстрее, так что Ло недостаток в ВН нечем компенсировать (как ДТС делал это Луффи против Горгон).
вы че снова обсуждаете на сколько слаб пловфламинго?
Наоборот, пытаюсь вникнуть в суть критики "Дофламинго слишком силён".
Типа "он должен был лечь в панча 4 гира, а его сделали терминатором и имба-клеткой".
Печенька
11.10.2025, 22:57
Пока еще не понимаю при каких условиях Роджер и Гарп объединятся против Рокса.
Рокса подчинит Иму, но Рокс выйдет из под контроля и станет опасен сразу для всех?
Катакури
11.10.2025, 23:18
Рокса подчинит Иму, но Рокс выйдет из под контроля и станет опасен сразу для всех?
ну типо того, других вариантов увы нету
и опять же скорее всего сыграет роль гарлинг и жена рокса, что бы превратить
1. Ну это значит, что за 2 года Ло обрёл ПДП, выучил ВВ и ВН, а ещё возможно освоил техники Опэ Опэ до которых раньше не додумывался.
Не думаю, что было изучено ПДП на момент битвы с Верго. Потому как заметил однажды Гато, тогда бы пробуда была использована и в битве с Дофлой.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v69/c690?p=15
А, ну так я про это и говорю, что он развил свой плод. Если бы не развил, то всё пошло исходя из слов До.
Ло ведь мог погружать Верго в РУМ и без сердца, но он даже сердце толком украсть не смог
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v69/c683?p=15
Забавно это видеть, потому как в схватке с Смоукером Верго много раз как наполучал по лицу. Возможно, это правда обуславливается силой ДП, дающая Смоуки быть более шустрее с дымными ногами.
Так же забавно, что где скорость Верго, когда он в последней атаке бил по Ло? Та оказалась столь недостаточной, чтобы даже сделать удар. Потому как Ло порезал Верго ещё на моменте замаха. Находились они при этом на расстоянии мах 3 метров. А до этого он бил по Ло, стартанув с расстояния 15 метров.
Самый главный тезис: Ло изначально был способен порезать ДП ВВ Верго, потому что ВВ от способностей ДП не защищает (во всяком случае не от Опэ Опэ). При этом разрез Опэ Опэ от ФС не зависит - Ло может и скальпелем резать внутри РУМа всё.
Но сам Дофла сказал, что его режущая атака бесполезна против воли Верго. И как я понимаю, скорее всего До говорит о не просто разрезе, а разрезе с Опе Опе. Потому как в ином случае зачем было раньше (несколько лет назад) бить Верго без Опе Опе.
Так же хотелось затронуть один момент с ХуизХу. Когда он говорил об атаках с теккаем, то покрывался чернотой. И тут любопытный момент, это чернота от теккая или же воли. Если же от теккая, то можно ли предположить, что фишка чернышей в том что у них просто развит теккай.
Правда раз был показан Луффи в чёрном цвете (и это была ВВ), то скорее всего и с Верго будет так же.
Правда когда бил по нему Санджи, то всегда делал акцент на очень крепкое тело. Не на волю.
Ло и раньше мог ВВ резать, он просто не попадал по Верго из-за его ВН.
Слова ДоДо были совсем о другом. Что его режущие способности абсолютно бесполезны против воли.
Вообще это всё очень интересно, потому как если бы Ло реально мог резать любую ВВ, то... Хотя стоп, а КВВ он прорезал ли во время битвы с Кайдо и БМ. Не помню точно, но они вроде как с Кидом об этом перекидывались словами до того как оба показали пробуды.
Вообще ломание ВН может вписаться в образ Верго, потому как тот опять же даже не смог тоглом атаку произвести по Ло. Но зачем было полностью покрываться ВВ? Явно ожидал, что будет разрез. И разрез не просто, а с Опе Опе. А если бы хотел просто на скорости врезать Ло, то мог бы просто резко ускориться за счёт сору и ток дубину вв покрыть для крепости.
Катакури
11.10.2025, 23:25
насколько я понимаю, видимо ждем рокса отмеченного пламенем, который что то расскажет про има, резине
Отец Марко попустил Серебряного топора?
https://a.imgfoto.host/2025/10/12/image63ff9058a48f7d66.png (https://imgfoto.host/i/JGvrBS)
Smiling Cat
12.10.2025, 00:31
Не думаю, что было изучено ПДП на момент битвы с Верго. Потому как заметил однажды Гато, тогда бы пробуда была использована и в битве с Дофлой.
Нет, вот как раз я отметил, что на момент АПХ у Ло уже была ПДП, но Ло НЕ использовал ПДП против Дофламинго, потому что ПДП отнимает неимоверное количество выносливости, а попасть по Дофламинго Ло даже без ПДП не может.
т.е. подумай сам: Ло чтобы победить Дофламинго достаточно его разделить напополам - это гораздо менее морочно, чем попасть в него мечом и врубить УВ, но этого у него никак не получалось (даже когда бил в спину).
А ещё ПДП по Дофламинго опасно для самого Ло, поскольку покрытый РУМом меч Ло безвреден - пока Ло погрузит в тело Дофламинго меч покрытый РУМом, Дофламинго нитями порежет его на ремни (Ло всё время от нитей Дофламинго мечом защищался).
И с Верго тоже самое.
Опять же не с чего Ло ПДП взять между ДР и Онигасимой. Напоминаю, что ПДП это результат раскрытие возможностей ДП умом и телом.
Забавно это видеть, потому как в схватке с Смоукером Верго много раз как наполучал по лицу. Возможно, это правда обуславливается силой ДП, дающая Смоуки быть более шустрее с дымными ногами.
Так же забавно, что где скорость Верго, когда он в последней атаке бил по Ло? Та оказалась столь недостаточной, чтобы даже сделать удар. Потому как Ло порезал Верго ещё на моменте замаха. Находились они при этом на расстоянии мах 3 метров. А до этого он бил по Ло, стартанув с расстояния 15 метров.
Отвечаю:
Верго атаковал Ло на скорости с включенной у себя ВН, т.е. Верго заранее знал о варпе у него сердца и атаковал Ло раньше, чем тот бы защитился.
В финале же у Верго ВН нет, он не предсказал действия Ло, а Ло предсказал ВН у себя атаку Верго и атаковал его именно в момент атаки Верго, а не раньше.
Но сам Дофла сказал, что его режущая атака бесполезна против воли Верго. И как я понимаю, скорее всего До говорит о не просто разрезе, а разрезе с Опе Опе. Потому как в ином случае зачем было раньше (несколько лет назад) бить Верго без Опе Опе.
Так же хотелось затронуть один момент с ХуизХу. Когда он говорил об атаках с теккаем, то покрывался чернотой. И тут любопытный момент, это чернота от теккая или же воли. Если же от теккая, то можно ли предположить, что фишка чернышей в том что у них просто развит теккай.
Правда раз был показан Луффи в чёрном цвете (и это была ВВ), то скорее всего и с Верго будет так же.
Правда когда бил по нему Санджи, то всегда делал акцент на очень крепкое тело. Не на волю.
1. Ло не умел пользоваться Опе Опе 13 лет назад.
2. Разрез Ло бесполезен против ВН Верго, а меч Ло (не ДП) не пробьёт ВВ Верго.
3. ХузХу юзал Теккай с ВВ. Теккай это ФС-защита, а ВВ делает её ещё крепче, как наружная защита ФС-защиты.
Верго против Санджи ВВ не юзал. Санджи акцентировал внимание на теле Верго, как из железа, что является сравнением с Теккаем. А затем Верго атаковал Санджи ногой без ВВ и треснул Санджи ногу - что говорит о ФС Верго, при том большей, чем у Гибридного Мастера Теккая Джабуры (атаки кстати по Верго в лицо и живот идентичны тем, какими Санджи залепил Джабуре).
Слова ДоДо были совсем о другом. Что его режущие способности абсолютно бесполезны против воли.
Вообще это всё очень интересно, потому как если бы Ло реально мог резать любую ВВ, то... Хотя стоп, а КВВ он прорезал ли во время битвы с Кайдо и БМ. Не помню точно, но они вроде как с Кидом об этом перекидывались словами до того как оба показали пробуды.
Вообще ломание ВН может вписаться в образ Верго, потому как тот опять же даже не смог тоглом атаку произвести по Ло. Но зачем было полностью покрываться ВВ? Явно ожидал, что будет разрез. И разрез не просто, а с Опе Опе. А если бы хотел просто на скорости врезать Ло, то мог бы просто резко ускориться за счёт сору и ток дубину вв покрыть для крепости.
1. Так ведь Хаки это не только ВВ, но и ВН. Смокер кричал Тасиги, что её Хаки недостаточно прокачано, чтобы противостоять Ло, а сам он дрался с Ло. Но ВВ Смокера слабее ВВ Верго. И само собой нелогично, что Ло не может пробить ВВ Смокера, но может Верго - ответом тогда становится, что речь о ВН.
2. Ло говорил на Онигасиме, что не может варпнуть Йонко в другое место, а разрез он словно на них вообще не юзал.
Опять же это не из-за КВВ и не из-за КВ, а из-за их внутренней Хаки (той которая тратится на ВВ, ВН и при наличии на КВ), которой они препятствовали магии ДП Ло - Ло потом перенял у них этот фокус и тем самым изгнал из своего тела болезнь Кью (сам Ло КВ не имеет).
3. Верго когда в ярости, покрывается Хаки полностью, чтобы избивать своего врага с особой жестокостью (также он поступил с беспомощным Росинантом и Ло).
Это читатели привыкли относиться к тому, что Хаки нужно покрывать только участки тела которыми атакуешь, либо защищать непосредственно перед вражьей атакой, но полный покров избавляет вообще от необходимости ждать атаки, т.к. просто идёшь на таран и ломаешь всё на своём пути.
Напомню, что хотя это было только в АПХ, но Ло в РУМе поднимал колья из земли, как щит (этим он пронзил Смокера и отобрал у него сердце).
Верго намеревался пробиться к Ло не зависимо от того чем бы тот собрался защищаться, хоть мечом, хоть ещё чем и сломать его. И он бы был настороже, если бы увидел, что Ло помещает себя и его в РУМ.
Повторюсь Ло подловил Верго.
1. Ло создал РУМ, пока Верго был отвлечен Смокером.
2. Ло разозлил Верго, тем самым отняв у него ВН.
3. Когда Верго атаковал Ло, Ло видел, когда удар Верго придётся по нему.
Ло решил бить по Верго именно в момент его удара (когда сойдутся посох и меч), а не резать воздух на подходе Верго к нему, чтобы не вызывать у Верго подозрений до конца.
4. Верго атакуя Ло, будучи без ВН не знал наперед, что задумал Ло и что будет.
5. Несясь на Ло, Верго следил, что Ло будет делать, ожидая создания РУМа (не Опе Опе разреза), т.к. без него разреза не будет.
6. Поскольку Ло не создал РУМ (по мнению Верго), то решил, что Ло собирается блокировать без ДП его посох мечом, поэтому он спокойно атаковал Ло, собираясь сломать и его меч, и Ло.
7. Но т.к. Ло уже был РУМе (чего Верго не знал), то Ло разрезал и посох, и Верго.
Estarossa
12.10.2025, 04:52
Но не Зоро же.
И Зоро тоже. Я больше скажу, Луффи тоже слабее здорового Дофлы, если бы не Гамма Нож, Луффи бы не победил даже с 4 гиром.
Да и когда у тебя куча народу одновременно атакуют клетку, должно быть что-то кроме... остановки на 3 секунды.
Проблема в том что они все её тупо держали и делали это в разных местах. Если бы все персы концентрированно ударили в одно место то да, может и пробили бы.
Отец Марко попустил Серебряного топора?
это Марко в 7 лет
это Марко в 7 лет
Поговаривают, что это забавный момент. Потому как Марко ж должен быть на стороне Белоуса ака Роксов в таком случае. То есть не уж то ли Белоус в Долине богов его и выцыганил к себе за неординарные качества по избиению Серебряного топора?
Катакури
12.10.2025, 09:24
Луффи тоже слабее здорового Дофлы, если бы не Гамма Нож, Луффи бы не победил даже с 4 гиром.
я уже представил как здоровый дофла бы сражался. Летал бы часами по локации,разминая голову об здания.
правда опять же, это наверное все таки не к тебе вопросы, но как гамма нож повлиял на дофлу? на выносливость это ни как не повлияло (ну по крайней мере в манге никак на это даже намека не было), слабее он не становился. Ну единственное почему луффи может проиграть дофле, просто потому что он единственный во всей манге кто за 10 минут сдувается и теряет всю выносливость
Тот неловкий момент, когда Луффи может аж нити Дофлы разбивать своими ударами, а удар в голову с двух ног приводит только к... лёгкому сотрясению.
Правда, в момент удара по голове Дофла успел покрыть часть лица ВВ.
Smiling Cat
12.10.2025, 11:13
я уже представил как здоровый дофла бы сражался. Летал бы часами по локации,разминая голову об здания.
правда опять же, это наверное все таки не к тебе вопросы, но как гамма нож повлиял на дофлу? на выносливость это ни как не повлияло (ну по крайней мере в манге никак на это даже намека не было), слабее он не становился. Ну единственное почему луффи может проиграть дофле, просто потому что он единственный во всей манге кто за 10 минут сдувается и теряет всю выносливость
Тогда почему этого не было 20+ минут после начала ПДП?
Так или иначе, но Дофламинго оценил эластичность Луффи и понял, что бить по этому мячу ему бесполезно, а ещё вредно получать удары по месту, где он сшил себе органы - после Лео Базуки ему пришлось их перешивать
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?p=11
Ну единственное почему луффи может проиграть дофле, просто потому что он единственный во всей манге кто за 10 минут сдувается и теряет всю выносливость
Ну так это со всеми у Луффи такая проблема.
От базы Луффи Дофламинго на скорости от его Джет-атак уклоняется и от 3 гира тоже, а ещё контр-атакует пробивая ВВс1 Луффи.
4 гир ВВс1 длится 32 минуты - этого не хватило.
4 гир ВВс2 длится 3-5 минут - это ещё меньше, чем было.
4 гир КВВ длится примерно столько же.
5 гир длится максимум 12 минут.
Иного у Луффи нет, так что смысл говорить о сдувании Луффи, когда в принципе это у него стиль боя такой. Пока Луффи объём Хаки не увеличит (если такое возможно) или не научиться не тратить Хаки в таких объёмах - лимит времени у него не изменится.
По базе Луффи держался против ПДП с ВВс1 Катакури часами. А вот против Дофламинго он и часа базой не дрался.
Катакури
12.10.2025, 11:17
Тот неловкий момент, когда Луффи может аж нити Дофлы разбивать своими ударами, а удар в голову с двух ног приводит только к... лёгкому сотрясению.
да забей на это, не выдержит дофла боя с луффи, если второй не будет по 10 минут как дебил прыгать на одном месте
Тогда почему этого не было 20+ минут после начала ПДП?
мне без разницы на рандомную выносливость резины, которая зависит от желания левой пятки оды
По базе Луффи держался против ПДП с ВВс1 Катакури часами.
часами держится в базе, уничтожен в 4м гире баундмана, Л- логика
вообще не понимаю , зачем спорить что дофла > луффи, если первый вообще ничего не мог и не смог сделать с 4м гиром, зато в обратную только и делал что получал по голове и менял рельеф города своей головой. При этом этот же 4й гир ничего не мог сделать крекера , а с катакури и так понятно, пришлось вообще поменять отношение к резине и убрать часть способностей. 2 самых рояльных боя резины с кайдо и катакури
Станет ли дофла сильене после отсидки, станет, просто потому что....как и крокушка
Мискалиниум
12.10.2025, 12:21
Это его доказательство решимости стать дозорным. В детстве он хотел попасть в команду к легендарному Адмиралу Ушакову. Но маленького Гарпа не хотели брать в силу возраста. Тогда он ножом сделал себе отметку, а позже Бобс отдал свою правую ногу, чтобы спасти Гарпа. И со словами "превзойди нас, Гарп, и верни эту шапку когда станешь великим дозорным", надел на его голову шапку в виде собаки. Как мы знаем, шапку Гарп не вернул и щеголяет ей и в старости.:ze::note::nf:
Smiling Cat
12.10.2025, 12:26
мне без разницы на рандомную выносливость резины, которая зависит от желания левой пятки оды
Ну пока что Ода не противоречит сам себе. По сканам не понятно сколько прошло времени.
Но в АТ чётко показано по часам, что Снейкмен длился 32 минуты, а в АДР 4 гир после начала ПДП уклонялся от нитей 20+ минут, а далее пошли сканы с жителями ДР и речью Рику, что как бы занимает время.
5 гир примерно в АОЯГ длился минут 12, ну а Баундмен с ВВс2 наглядно сдулся у Луффи на Онигасиме слишком быстро, чтобы считать, что там 12 минуты было.
То, что ты пеняешь на Оду, типа за несправедливость - это уже твои проблемы. Автор сделал как сделал, не важно хотел он иначе или нет, но вышло как вышло из песни слов не выкинешь, она звучит как есть.
часами держится в базе, уничтожен в 4м гире баундмана, Л- логика
В каком месте Луффи был уничтожен? Ты вообще о чём? Не было такого. Уничтожен это ваншот от Кайдо, а не когда после Баундмена убегают, бегают, прыгают и юзают 3 гир.
вообще не понимаю , зачем спорить что дофла > луффи, если первый вообще ничего не мог и не смог сделать с 4м гиром, зато в обратную только и делал что получал по голове и менял рельеф города своей головой. При этом этот же 4й гир ничего не мог сделать крекера , а с катакури и так понятно, пришлось вообще поменять отношение к резине и убрать часть способностей. 2 самых рояльных боя резины с кайдо и катакури
1. Ты до сих пор не объяснил почему после Баундмена с Катакури Луффи бегал, уклонялся, прыгал и юзал 3 гир, а после Баундмена с Дофламинго Луффи на руках встать не мог.
Катакури по Баундмену 4 раза попал (2 в тело, 2 в кулак), Луффи 1 раз ударился от ПДП нить.
Но после Дофламинго Луффи лежит, а после Катакури Луффи бежит - вот и весь сказ.
2. Если ты считаешь, что Луффи после Баундмена в АДР и АТ это не одно и тоже, то у тебя двойные стандарты.
3. Крекер более неудобен был для Луффи, чем Катакури.
*По Катакури Луффи не мог попасть, поэтому он прокачал ВН за бой (благо Катакури оказался не слишком силён - не откинулся раньше чем прокачался) и использовал Снейкмен, т.е. компенсировал недостаток прокачки ВН скоростью и эластичностью кулаков.
*Крекер же другая проблема - чтобы попасть по Керкеру нужно пробиться сквозь защиту из его солдат, а это проблемно было, т.к. по сути вся сила ударов Луффи тратилась на ломание щитов Крекерных солдат, которые затем заново обновлялись. Тут Луффи по хорошему нужна была бы ВВс2, но где ему её в Лесу Соблазнов было взять!? Вот, он выкрутился по другому, благо Нами была с ним.
*Кайдо это та же проблема, что и Крекер, но уже другого рода - Кайдо никто не защищает, он ничем не прикрывается и не уклоняется, дубась его сколько хочешь, но из-за Бронетела Кайдо, все атаки Баундмена, что слону дробина. Поэтому Луффи были нужны ВВс2 и КВВ, то что действительно могло пронять Кайдо, но проблема тогда у Луффи возникла новая, как только он ВВс2 и КВВ выучил - урон-то Кайдо он начал наносить, но время 4 гира сократилось с 32 минут до 3-5 минут. А сам Кайдо без Бронетела не Керри Фанк, который со слабого тычка ложится - у него ещё и выносливость есть, т.е. на КВВ с Кайдо дерешься как со всеми остальными без Бронетел, т.е. обыкновенно, а 3-5 минут мало, чтобы его отдубасить до бессознанки. Благо Кайдо толпой вымотали.
Станет ли дофла сильене после отсидки, станет, просто потому что....как и крокушка
Крокодайл после ИД в МФ сильнее не стал, был таким же как в АА, и Дофламинго после ИД сильнее не станет.
Всё что покажет Дофламинго после ИД - будет тем, что было у него ещё в АДР, но не было показано с той разницей, что Дофламинго теперь имеет опыт знакомства с 4 гиром.
Estarossa
12.10.2025, 12:27
правда опять же, это наверное все таки не к тебе вопросы, но как гамма нож повлиял на дофлу? на выносливость это ни как не повлияло (ну по крайней мере в манге никак на это даже намека не было), слабее он не становился.
До Гамма Ножа Дофла спокойно танчил и доджил все атаки Луффи (кроме того Ред Хоука, который за счёт Ло смогли нанести), после Гамма Ножа Дофла уже лицом ловил удары базового Луффи. Очевидно уничтожение органов слабее его сделает.
Катакури
12.10.2025, 12:39
До Гамма Ножа Дофла спокойно танчил и доджил все атаки Луффи (кроме того Ред Хоука, который за счёт Ло смогли нанести), после Гамма Ножа Дофла уже лицом ловил удары базового Луффи. Очевидно уничтожение органов слабее его сделает.
ката тоже не ловил лицом ничего , а потом вдруг стал. Как дофла побеждать 4ый гир будет , именно побеждать , а не ждать пока сам закончится. Проблема не в гамма ноже , а в том что дофла пошел в рукопашку сражатсья с базовым луффи без фрукта, отсюда он и начал получать
как бы я не отрицаю базовый луффи < дофла с пробуждением
Smiling Cat
12.10.2025, 12:57
ката тоже не ловил лицом ничего , а потом вдруг стал. Как дофла побеждать 4ый гир будет , именно побеждать , а не ждать пока сам закончится. Проблема не в гамма ноже , а в том что дофла пошел в рукопашку сражатсья с базовым луффи без фрукта, отсюда он и начал получать
как бы я не отрицаю базовый луффи < дофла с пробуждением
Так Луффи ведь и вымотался от ПДП Дофламинго. Раз лежал после 1 раунда - значит урон получал.
Катакури ловил лицом сначала потому что от гнева у него ВН отключилась на время, а потом Луффи его по ВН начал нагонять, но у Дофламинго-то после ГН ВН не отключалась.
Опять же, я отмечаю, что Луффи без лимита 4 гира на данный момент нету в ВП.
Я как бы не отрицаю, что без лимита 4 гир Луффи сильнее Дофламинго, но лимит у Луффи есть и это слабое место Луффи, а Дофламинго не обязан давать Луффи спуску, пока у него идёт откат 10 минут.
Если Луффи не может победить за 3-32 минуты, то он проиграет Дофламинго и не важно насколько хорош 4 гир против Дофламинго показан в принципе.
У Дофламинго нет проблем с боем базового Луффи, когда у него органы целы.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=9
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=13
Да и после ГН ему пришлось немного приноровиться, а затем приспособился
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?bid&p=9
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?bid&p=15
Катакури
12.10.2025, 13:04
Так Луффи ведь и вымотался от ПДП Дофламинго.
луффи вымотался бы даже если бы не сражался "фишка 4го гира"
ты скидываешь сканы , где дофла за счет щита нитей блокировал все, я и не отрицал что улффи 2-3 гир не пробивает поэтому дофла и не пропускал. Я лишь говорю что гамма нож не сказался никак ан дофле , а пропускать он начал от базового луффи по причине столкновения лицом к лицу
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=5
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=8
именно гамма нож виноват видимо виноват
единственное как дофла может победить луффи, если 10 минут от него убегать, после чего луффи сам автоматически устранится т.к является самым невыносливым персонажем в ВП, если даже кид и ло с их у меня сил на 1 удар , используют 10
Smiling Cat
12.10.2025, 13:12
луффи вымотался бы даже если бы не сражался "фишка 4го гира"
Я не понял твою мысль про "вымотался бы если бы не сражался".
именно гамма нож виноват видимо виноват
Луффи бил Дофламинго, поскольку он только-только встал после ГН.
Опять же Дофламинго не мог биться с 4 гиром в полную силу, т.к. это было опасно для швов, которые он наложил из-за ГН.
Вот Дофламинго и ушёл в оборону, но даже в ней он гонял 4 гир.
Катакури
12.10.2025, 13:18
Я не понял твою мысль про "вымотался бы если бы не сражался".
а что тут понимать, вот есть бак с волей 100%, а вот есть мотор в лице 4го гира , который этот бак тратит за 10 минут (условно), после перс недееспособен и даже если он восстановится за 10 минут, он далеко не будет таким же свежим
Или другой тебе пример, если спортом занимался. Вот с утра ты свежий вышел на пробежку , пробежал 10 км, твои ноги вечером такие же как до пробежки?
Луффи бил Дофламинго, поскольку он только-только встал после ГН.
Опять же Дофламинго не мог биться с 4 гиром в полную силу, т.к. это было опасно для швов, которые он наложил из-за ГН.
Вот Дофламинго и ушёл в оборону, но даже в ней он гонял 4 гир.
он не только только встал, он успел уже откинуть ло и пытался раздавить голову, просто до этого он за счет фрукта дефался, а сражаться руками и ногами против бойца типа луффи не его
в какую полную силу, что бы он показал еще сильнее? Это нормальная история что фрукт дофлы просто ничего не мог сделать против физ силы 4го гира , так же как 4ый гир ничего не мог сделать с клонами крекера из-за их мгновенного восстановление. У дофлы отличный фрукт , но как и любой фрукт имеет свои недостатки
Smiling Cat
12.10.2025, 14:05
а что тут понимать, вот есть бак с волей 100%, а вот есть мотор в лице 4го гира , который этот бак тратит за 10 минут (условно), после перс недееспособен и даже если он восстановится за 10 минут, он далеко не будет таким же свежим
Я о другом говорил.
О том, что вот у Луффи бак Хаки, что в АДР, что в АТ одинаковый, расход топлива на 4 гир занимает 32 минуты в обоих случаях.
Только вот бак этот является условно не бензобаком, в котором если топлива 0, то машина (тело) не двигается, а просто юзер не может юзать Хаки (ВН, ВВ, КВ).
Так вот в АДР Луффи опустошил Бак с Хаки и выглядел вот так
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?p=11
Двигаться может, но встать не может нормально
А вот в АТ Луффи опустошил Бак с Хаки и вот что он делал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c885?p=12
Если бак Хаки одинаковый, одинаковый расход Хаки, а состояние "машины" на момент "пустого бака" разное, то логичным считаю полагать, что причиной тому является то, что пока бак был полон - машину (тело) покорёжили так, что она потом была в плохом состоянии.
И даже если говорить о свежести тела после отката - Луффи юзал 4 гир на Линлин моментом, юзал против Катакури, а потом ещё дрался с ним в базе 3 часа, чтобы 3 раз за сутки заюзать 4 гир и в итоге оказаться в состоянии, как после 1 раунда с Дофламинго.
Вот как это?
он не только только встал, он успел уже откинуть ло и пытался раздавить голову, просто до этого он за счет фрукта дефался, а сражаться руками и ногами против бойца типа луффи не его
в какую полную силу, что бы он показал еще сильнее? Это нормальная история что фрукт дофлы просто ничего не мог сделать против физ силы 4го гира , так же как 4ый гир ничего не мог сделать с клонами крекера из-за их мгновенного восстановление. У дофлы отличный фрукт , но как и любой фрукт имеет свои недостатки
Вот Дофламинго встал, Ло он не трогал (он сам упал), а чтобы поднять ногу много усилий и времени не надо.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c781?bid&p=17
Луффи раза два ударил по блоку рукой Дофламинго, а затем ударил в живот и следом в лицо
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=5
Там даже пары минут не прошло
Дофламинго способен драться и руками, и ногами (просто это не его основной стиль драться руками и ногами, а БИ он владеет). Он заблокировал (а точнее я бы сказал, что ударил встречно, т.к. не отшатнулся даже в налёта) атаку Санджи не юзая Хаки.
Добавлено через 7 минут
Это нормальная история что фрукт дофлы просто ничего не мог сделать против физ силы 4го гира , так же как 4ый гир ничего не мог сделать с клонами крекера из-за их мгновенного восстановление. У дофлы отличный фрукт , но как и любой фрукт имеет свои недостатки
Повторюсь, если ПДП нити ничего не могут сделать 4 гиру, то Луффи не должен был валяться после 1 раунда.
Катакури
12.10.2025, 14:17
Вот как это?
спроси у гения как так , почему в одних случаях он нормально бегает, в других ползать не может. У оды нет последовательности в выносливости из-за этого и не понятно что представляют персонажи
Повторюсь, если ПДП нити ничего не могут сделать 4 гиру, то Луффи не должен был валяться после 1 раунда.
ты до сих пор понять не можешь, что луффи валялся не из-за дофлы, а из-за отката 4го гира? 4го гира была мало с таким эффектом, теперь смотрим на это же только в 5м
Mysterio
12.10.2025, 14:24
Я надеюсь, что история Има будет интересней, чем у Кагуи и ее космодебилов в Наруте
Smiling Cat
12.10.2025, 14:32
У оды нет последовательности в выносливости из-за этого и не понятно что представляют персонажи
А я думаю, что в АДР, за кадром, за скипнутые 20 минут, за те сцены, пока нам показывали отчаяние ДР, пока Рику обращался к народу - Дофламинго своим ПДП отдубасил, ранил или ещё чего 4 гир Луффи так, как этого сделал Катакури только за 8-11,5 часов.
Иными словами 4 гир Луффи дрался с персонажами чьи уровни значительно разнятся, поэтому после Дофламинго Луффи лежит, а после Катакури Луффи бежит.
Вот и вся последовательность. И нет такого закона, такой логики которая обязывает Дофламинго быть слабее или Оду делать его таковым.
Как после Энеля Луффи дрался с Фокси, так после Дофламинго Луффи дрался с Катакури (сравнение грубоватое, но мысль думаю ясна).
луффи валялся не из-за дофлы, а из-за отката 4го гира?
Вот как раз потому что Луффи после Катакури бегал, прыгал и юзал 3 гир - Луффи валялся не из-за отката 4 гира.
Я в начале тоже думал мол 4 гир настолько энергозатратен, что после него валяешься, но в бою с Катакури Луффи же не валялся.
Подобное нельзя и не получится заставить кого-либо игнорировать. Примите и работайте с тем, что есть по факту.
Evil Phil
12.10.2025, 14:48
Это его доказательство решимости стать дозорным. В детстве он хотел попасть в команду к легендарному Адмиралу Ушакову Однако, Фёдору Федоровичу были нужны люди со знанием турецкого.:hey:
Не, какая-то всё же шляпа. То есть до этого Верго (будучи на расстоянии 15 метров) мог за микро-секунду добраться до Ло и отнять сердце. (Даже был нарисовано облачко звука, что сердце только-только переместилось к Ло)
А когда Верго находился в непосредственной близости (3 метров), он не смог даже в момент атаки выйти из положения замаха.
При этом. При этом. Был не просто сделан РУМ внутри комнаты (или немного заходя за его пределы, чтобы Верго не прочухал)... но и целая огромная гора была снесена. Под огромной я подразумеваю даже не высоту, а саму ширину.
Да какой там. Там даже на расстоянии нескольких сотен метров от горы была снесена небольшая снежная горка слева.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c691?bid&p=3
Зачем было всё это представление, если можно опять же всё сделать в районе одной комнаты.
Как по мне, возможно здесь Ло показал ПДП.
На счёт ВН Ло. Не уверен, что она у него сильная, но скорее всего он больше в неё качался, чем в ВВ. Потому как может даже успеть пули в полёте поменять местами со снегом. Да и в бою со Смоуки не показывал каких-то сильных приседаний. Но опять же Смоуки был логией, и будучи в форме дыма даже Вергочу мог несколько раз дать леща (то есть у него компенсация нехватки сору идёт за счёт ДП). Сам же Смоукер скорее всего качался больше в ВВ, потому как сразу начал показывать уверенные формы почернения.
К чему я это всё? Всё же такое ощущение, словно Дофла говорил про резание фруктом Ло, а не просто резание. Не думаю, что Дофла из себя совсем не осведомлённого человека представляет, и не знает примерных атак Ло. Он даже о Санджи то помнит.
Добавлено через 30 минут
Так жен не помню. Вроде как Кид с Ло общались, что не знаю как пробить Кайдо и БМ. Или же Кид это говорил Киллеру.
Smiling Cat
12.10.2025, 17:22
Не, какая-то всё же шляпа. То есть до этого Верго (будучи на расстоянии 15 метров) мог за микро-секунду добраться до Ло и отнять сердце. (Даже был нарисовано облачко звука, что сердце только-только переместилось к Ло)
А когда Верго находился в непосредственной близости (3 метров), он не смог даже в момент атаки выйти из положения замаха.
При этом. При этом. Был не просто сделан РУМ внутри комнаты (или немного заходя за его пределы, чтобы Верго не прочухал)... но и целая огромная гора была снесена. Под огромной я подразумеваю даже не высоту, а саму ширину.
Да какой там. Там даже на расстоянии нескольких сотен метров от горы была снесена небольшая снежная горка слева.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...0/c691?bid&p=3
Зачем было всё это представление, если можно опять же всё сделать в районе одной комнаты.
На счёт ВН Ло. Не уверен, что она у него сильная, но скорее всего он больше в неё качался, чем в ВВ. Потому как может даже успеть пули в полёте поменять местами со снегом. Да и в бою со Смоуки не показывал каких-то сильных приседаний. Но опять же Смоуки был логией, и будучи в форме дыма даже Вергочу мог несколько раз дать леща (то есть у него компенсация нехватки сору идёт за счёт ДП). Сам же Смоукер скорее всего качался больше в ВВ, потому как сразу начал показывать уверенные формы почернения.
К чему я это всё? Всё же такое ощущение, словно Дофла говорил про резание фруктом Ло, а не просто резание. Не думаю, что Дофла из себя совсем не осведомлённого человека представляет, и не знает примерных атак Ло. Он даже о Санджи то помнит.
Каким образом и зачем Верго выходить из положения "замаха", когда его порезали не в положении замаха, а в положении скрещивания посоха и меча?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c690?p=16
Я не представляю как бы Ло разрезал посох и торс Верго одним ударом, если не в момент атаки Верго, т.к. исходя из положения - замах посохом не может быть в положении внизу.
И если смотреть на атаку Верго, то больше похоже, что Верго атаковал Ло снизу.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c690?p=15
т.е. тут уже некогда выходить, т.к. прёшь только вперед и нет у Верго ВН, которая бы ему подсказала, что Ло использует на нём разрез.
Что касается того зачем Ло сделал РУМ (обычный РУМ, базовый, просто большой, не ПДП) таким огромным это уже вопрос к Ло. Когда Ло пытался также обмануть Дофламинго, т.е. непосредственно перед атакой ГН - он тоже создал РУМ размером больше горы, но там-то хоть открытое небо было. Ло решил уничтожить цех, ну и возможно пустить в лабораторию Шинокуни, потому и порезал лабораторию всю (Ло же не знает точного размера лаборотории, вот и сделал РУМ больше горы).
По поводу ВН Ло:
тут Смокер атакует со спины Ло - он не реагирует.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v67/c662?p=6
Смокер атакует со спины Верго - тот реагирует.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c684?p=5
У Ло конечно базовый уровень ВН, но это гораздо больше чем 0 у Верго в момент его гнева, что уже большое преимущество - стоит вспомнить Жрецов со Скайпии.
Думать-то можно что угодно, но я не считаю, что Дофламинго говорил о том, что ВВ можно не дать ДП Ло себя разрезать. И не было ни одного примера того, что ВВ (именно ВВ) блокировала разрез Ло в РУМе.
Я ж правильно понимаю, что Иму в момент появления произвёл оч сильный выплеск КВ? Мож где-то даже больше, чем сам Шебек.
Estarossa
12.10.2025, 17:40
Я надеюсь, что история Има будет интересней, чем у Кагуи и ее космодебилов в Наруте
Будет, Иму не инопришеленец с хз откуда, у него уже есть история с Джойбоем и событиями до пустого века, осталось лишь это увидеть.
Каким образом и зачем Верго выходить из положения "замаха", когда его порезали не в положении замаха, а в положении скрещивания посоха и меча?
Если локоть человека находится над головой, а ладонь с посохом за головой, то следовательно это ещё замах.
Что касается того зачем Ло сделал РУМ (обычный РУМ, базовый, просто большой, не ПДП) таким огромным это уже вопрос к Ло. Когда Ло пытался также обмануть Дофламинго, т.е. непосредственно перед атакой ГН - он тоже создал РУМ размером больше горы, но там-то хоть открытое небо было. Ло решил уничтожить цех, ну и возможно пустить в лабораторию Шинокуни, потому и порезал лабораторию всю (Ло же не знает точного размера лаборотории, вот и сделал РУМ больше горы).
Возможно, конечно, он поставил всё на этот удар. И если не убьёт Верго, то хотя бы уничтожит фабрику.
тут Смокер атакует со спины Ло - он не реагирует.
Когда Смоукер решил во второй раз повторить тот же трюк, то Ло успел среагировать.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v67/c662?p=16
Хотя да, если смотреть по первой атаке Смоукера по Верго, тот смог от такого перемещения за спину увернуться.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c684?bid&p=5
Хотя после второго такого перемещения всё же получил по бошке. Но опять же это плюс логии, которая, как я понимаю, даёт скорость пользователю.
У Ло конечно базовый уровень ВН
Всё же я думаю, что если Ло ушёл больше в ВН за 2 года, а Смоукер в ВВ. Тобишь и предрасположенности у них соответствующие.
0 у Верго в момент его гнева
Верго так методично готовился к последней атаке по Ло, что сложно сказать о каком-то гневе. И вообще пришла мысль, что когда ты всю жизнь дёргаешь себя ВН-проверками, то на автомате и здесь тоже чекнешь будущее.
Думать-то можно что угодно, но я не считаю, что Дофламинго говорил о том, что ВВ можно не дать ДП Ло себя разрезать. И не было ни одного примера того, что ВВ (именно ВВ) блокировала разрез Ло в РУМе.
Так вот. Не помню, кто говорил, что не может ранить Кайдо и БМ. Это был Кид, говоривший Киллеру или Ло? Потому как эти два собеседника согласились, что они не могут.
Добавлено через 5 минут
Будет, Иму не инопришеленец с хз откуда, у него уже есть история с Джойбоем и событиями до пустого века, осталось лишь это увидеть.
Он был обычным работягой принцем, что топил за свою расу и любил одну девушку. Но девушка оказалась из революционеров, и кинула его.
По итогу теперь он тёмный царь царевич, и набирает себе в служанки всяких няшных девочек.
:bd: Оригинальность истории - 100%.
Вообще я бы на месте Има уже снёс Алабасту. Какая-то пустыня, с малыми ресурсами. Ещё и бывшая оттуда, кинувшая его.
Smiling Cat
12.10.2025, 18:01
Если локоть человека находится над головой, а ладонь с посохом за головой, то следовательно это ещё замах.
А каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?
Ло ушёл больше в ВН за 2 года, а Смоукер в ВВ. Тобишь и предрасположенности у них соответствующие.
+/- разница в уровнях у них так или иначе незначительная, ибо оба выучили Хаки только за ТС, а у Верго опыт в Хаки 13-летний минимум.
Верго так методично готовился к последней атаке по Ло, что сложно сказать о каком-то гневе. И вообще пришла мысль, что когда ты всю жизнь дёргаешь себя ВН-проверками, то на автомате и здесь тоже чекнешь будущее.
Но это так не работает и Катакури тому пример.
ВН отрубается помимо воли юзера.
Не помню, кто говорил, что не может ранить Кайдо и БМ. Это был Кид, говоривший Киллеру или Ло? Потому как эти два собеседника согласились, что они не могут.
Я знаю только, что Ло сказал, что не может варпнуть Линлин и Кайдо, а про ранения ничего не знаю.
Ло ранил Кайдо ГН и Инъекцией, но не сильно.
каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?А каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?
Рост Верго 247. Палка же на фоне него смотрится ещё длиннее.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c690?bid&p=15
Тобишта если у меня на мониторе сам Верго 14 см, то сама палка все 16 см.
Или же если интерпретировать (1 см в 17,64 см), палка будет равняться 281,6 см.
Вообще сделаю ремарку, что Ода потерялся с размерами. Потому как в самом нижнем фрейме (по центру) Верго уже держит не бамбуковый посох, а палку.
Ладно. Мы говорим о ударе Ло, что порезал не только торс Верго, но и посох. Так вот....
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/10/12/3268668ebcab7e5b54.bmp (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6421)
Я представляю этот момент примерно так. Почему вторая рука (левая) ушла немного вперёд? Возможно Верго хотел в момент атаки (после выхода из положения замаха) схватиться второй рукой, чтобы усилить удар.
Конечно, по моему, будет адекватней сразу взяться обеими руками. Так что возможно вторую руку Верго приподнял и просто для того, чтобы некий баланс схватить. Хотя слишком уж высоко приподнял, чтобы просто для баланса. Мож всё же хотел в моменте атаки схватить ещё второй и посильнее сделать удар.
Но это так не работает и Катакури тому пример.
ВН отрубается помимо воли юзера.
Но у Санджи на момент свадьбы она как будто автоматически активировалась.
А что за момент с Катакури?
Я знаю только, что Ло сказал, что не может варпнуть Линлин и Кайдо, а про ранения ничего не знаю.
Ло ранил Кайдо ГН и Инъекцией, но не сильно.
Я просто помню, что Кид с кем-то по этому поводу судачил. Но с кем не помню. Ладно, потом гляну.
Smiling Cat
12.10.2025, 19:08
Конечно, по моему, будет адекватней сразу взяться обеими руками. Так что возможно вторую руку Верго приподнял и просто для того, чтобы некий баланс схватить. Хотя слишком уж высоко приподнял, чтобы просто для баланса. Мож всё же хотел в моменте атаки схватить ещё второй и посильнее сделать удар.
Глянул аниме (у меня есть вопросы к позе Ло, но фиг с ним), там Ло отрезал нижнюю часть посоха (не палки). Верго одну руку вытянув вперед, а второй держал посох.
Я так полагаю Верго намерен был схватить Ло и уже держа его, ударить его посохом следом.
т.е. Ло разрезал Верго непосредственно перед тем, как тот успел его схватить.
Разобрались, но общей картины это не меняет.
Но у Санджи на момент свадьбы она как будто автоматически активировалась.
А что за момент с Катакури?
Ты о чём?
Катакури на свадьбе предсказал, что Санджи уклонится от атаки Падре, поэтому атаковал сам, но атаковать-то ему надлежало после уклонения Падре, а не до него.
ВН Санджи ещё не настроилась на Падре, поэтому когда Катакури атаковал Санджи уклонился от Катакури.
На свадьбе у Санджи работала ВН, поскольку он-то был спокоен.
ВН позволяет отслеживать намерения пассивно, это было показано на примере Карибу, на ДР когда Санджи засёк снайпера и в Вано Луффи тоже засёк атаку по себе, но они-то были спокойны.
А Луффи вмазал Катакури в челюсть и Ло разрезал Верго, когда они были в гневе, т.е. ВН нет вообще, соответственно и пассивного эффекта нет тоже.
Ло разозлил в АДР Дофламинго, у того отключилась ВН и Ло ранил его Инъекцией, но Дофламинго взял себя в руки, успокоился и схватил Ло до того, как тот вырвал ему сердце.
т.е. Ло разрезал Верго непосредственно перед тем, как тот успел его схватить.
Разобрались, но общей картины это не меняет.
Левая рука была высоко поднята, чтобы хвататься за тело Ло. Даже если целью была голова. Потому как рост Верго опять же 2,4 м, а рост Ло 1,9 м.
Так что посчитаю, что это всё же был чистый удар без всяких дополнительных услуг.
Smiling Cat
12.10.2025, 19:26
Левая рука была высоко поднята, чтобы хвататься за тело Ло. Даже если целью была голова. Потому как рост Верго опять же 2,4 м, а рост Ло 1,9 м.
Так что посчитаю, что это всё же был чистый удар без всяких дополнительных услуг.
При этом ноги Верго падают назад, а торс также наклонён вперед, т.е. не получается понять изначальное положение Верго иначе, чем в момент его атаки.
Вытянутая правая руку была направлена на Ло, но нам показан уже после удара в согнутом положении после удара мечом, непосредственно перед атакой Верго поднял левую руку с посохом, т.е. конец посоха над большим пальцем оказался выше головы Верго, а конец посоха под мезинцем выдвинулся вперед на уровень торса.
Соотвественно когда Ло атаковал Верго, то срезал конец посоха не над головой, а под мезинцем.
И также изображено в аниме.
Верго пусть и высокий, но он нагнулся в момент атаки по Ло и целился где-то в шею Ло.
Ты о чём?
Вообще не могу представить как челик, что оч быстрый, не смог обогнать в скорости Ло. Даже при том, что Ло надо было всего-то махнуть мечом, а Верго пробежать 3 метра и ударить.
Потому как Верго смог преодолеть 15 метров с такой скоростью, что чуть ли не в сам момент появления сердца в руке сам же появился и ударил.
Возможно правда Верго расхрабрел, что его ВВ не прорежут, и потому он без резких стартов атаковал.
В аниме конечно всё немного по другому. Сердце успело благополучно оказаться в руке, а после через полторы секунды и сам Верго влетел (не в смысле, что он медленный, просто не сразу стартанул).
И да, посмотрел момент битвы с Верго. И там одну рука была рядом с другой. То есть возможно он хотел в момент уже самой атаки второй схватиться для усиления.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/10/12/3268668ebd70681425.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6423)
Правда в манге он левой бьёт, а в аниме правой.
Добавлено через 25 минут
При этом ноги Верго падают назад, а торс также наклонён вперед, т.е. не получается понять изначальное положение Верго иначе, чем в момент его атаки.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c690?bid&p=15
Вытянутая правая руку была направлена на Ло, но нам показан уже после удара в согнутом положении после удара мечом, непосредственно перед атакой Верго поднял левую руку с посохом, т.е. конец посоха над большим пальцем оказался выше головы Верго, а конец посоха под мезинцем выдвинулся вперед на уровень торса.
Соотвественно когда Ло атаковал Верго, то срезал конец посоха не над головой, а под мезинцем.
И также изображено в аниме.
Верго пусть и высокий, но он нагнулся в момент атаки по Ло и целился где-то в шею Ло.
Торс и должен скручиваться, чтобы усилить атаку. Уроки бокса.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/10/12/3268668ebdae8c066f.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6424)
В данном случае здесь я не вижу каких-то сильных смещений в торсе. Но это и не должно быть, потому как правый кулак ещё за головой находится.
Относительно же туловища левая рука поднята у Верго на 130 градусов. Замечу, что рука находясь в горизонтальном положении, имеет 90 градусов.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/10/12/3268668ebdd1492782.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6425)
Так вот, он даже не на уровне 90 градусов держал левую руку (что как раз таки было эквивалентно взять Ло за бошку, при их росте), а выше...
Smiling Cat
12.10.2025, 19:57
Вообще не могу представить как челик, что оч быстрый, не смог обогнать в скорости Ло. Даже при том, что Ло надо было всего-то махнуть мечом, а Верго пробежать 3 метра и ударить.
Потому как Верго смог преодолеть 15 метров с такой скоростью, что чуть ли не в сам момент появления сердца в руке сам же появился и ударил.
Возможно правда Верго расхрабрел, что его ВВ не прорежут, и потому он без резких стартов атаковал.
В аниме конечно всё немного по другому. Сердце успело благополучно оказаться в руке, а после через полторы секунды и сам Верго влетел (не в смысле, что он медленный, просто не сразу стартанул).
И да, посмотрел момент битвы с Верго. И там одну рука была рядом с другой. То есть возможно он хотел в момент уже самой атаки второй схватиться для усиления.
Потому что у Ло была ВН, а у Верго нет.
В момент кражи сердца у Верго была ВН и она превосходила ВН Ло, соответственно Ло никак не мог отреагировать на скорость Верго, т.к. тот видел будущее дальше него (это всё равно что у Верго была ВН, а у Ло нет).
В последний же момент всё решила не скорость, т.е. у Ло скорость меньше, но он знает чётко когда ему нужно атаковать - Верго ещё не двинулся с места, а Ло уже за счёт ВН знал через сколько Верго стартанёт, приблизиться к нему в нужную точку и соответственно знал в какой он момент он сам должен ударить со своей скоростью по Верго.
Добавлено через 1 минуту
Так вот, он даже не на уровне 90 градусов держал левую руку (что как раз таки было эквивалентно взять Ло за бошку, при их росте), а выше...
Ты слишком усложняешь.
Потому что у Ло была ВН, а у Верго нет.
Для меня это всё сроде битве Рока Ли и Саске (из первого сезона), где первый выносил второго в любом случае. Хоть с шариком, хоть без.
Ты слишком усложняешь.
Иногда чтобы что-то объяснить, надо лезть в скорпулёзные объяснения.
Добавлено через 49 минут
Хотя всё же скажу, что его торс в манге стоит на отметке 155 градусов. Тобишь рука отведена под угол в 125 градусов.
Smiling Cat
12.10.2025, 21:29
Для меня это всё сроде битве Рока Ли и Саске (из первого сезона), где первый выносил второго в любом случае. Хоть с шариком, хоть без.
А для меня это сродни Луффи и Катакури, где Луффи никак не мог ударить Катакури, но хватило 1 раз его разозлить, чтобы врезать ему. А Ло и 1 раза достаточно против Верго.
Но с Ло и Верго сложность состоит в том, что для атаки Ло нужно соблюсти еще условие с РУМом.
Можно ли считать Ульти своей в Вано или её руками было много крови пущено?
Просто стало любопытна дальнейшая судьба Ульти. И надеюсь, это не будет из разряда... Ну что то было, да и черт с ним.
Добавлено через 7 минут
хватило 1 раз его разозлить, чтобы врезать ему
А че за глава была?
Smiling Cat
12.10.2025, 22:43
А че за глава была?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c883?bid&p=14&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c884?bid&p=8&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=14&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=8&ui=460981
Интересно, можно ли создать придумать плод, что будет выводить людей на эмоции. Типа, плод, что высвобождает твои страшные кошмары.
Хотя по сути этим можно назвать фрукт того Божьего рыцаря.
Smiling Cat
13.10.2025, 00:10
Интересно, можно ли создать придумать плод, что будет выводить людей на эмоции
У мисс Голден Вик были волшебные краски, которыми она могла менять настроение людей определенным цветом, но это не ДП.
У Пероны призраки вгоняют людей в депрессию.
Evil Phil
13.10.2025, 07:23
Интересно наверное, обсуждать события 2013 года , как Верго быстренько слился Ло, не имея подстраховки в виде его сердца.
Катакури
13.10.2025, 08:26
Интересно наверное, обсуждать события 2013 года , как Верго быстренько слился Ло, не имея подстраховки в виде его сердца.
ну зависли люди во временной петле , что поделать. А так все равно главы еще неделю не будет, эту главу не обсуждают т.к в целом в ней нечего обсуждать:vipo:
Smiling Cat
13.10.2025, 08:56
Это было бы уместно, если бы Верго не позволял Ло даже РУМ создать или совершить внутри РУМа хоть какую-то из своих техник, однако Верго не препятствовал Ло создавать РУМ и не препятствовал красть сердце - он всячески демонстрировал Ло его ничтожность перед ним.
Так что дело не в сердце - Ло мог атаковать Верго в РУМе, но получал в морду.
И как раз наглядно по Ло видно, что за кадром в интервале с прихода Верго в цех и до попытки Ло украсть сердце - Верго его разукрасил, при этом находился на расстоянии, как тут некоторые говорят, метров 15 (кровь на лице Ло сама по себе не появилась).
Катакури
13.10.2025, 09:53
Это было бы уместно
это было бы уместно, если бы верго что то сделал ло без наличия сердца
аххахахаха, ВН просто видит будущее, если бы дело было в ВН, то Ло бы также и в первый раз успел атаковать, а Верго бы уклонился/защитился. Но Ло в первый раз не атаковал, а варпнул сердце к себе,из-за чего и получил удар, а с сердцем в руках у Верго, Ло уже ничего бы не сделал.
Зачем придумывать ВН уровня Катакури у Верго, придумывать, что она отключилась, придумывать, что Верго разозлился, когда дело в том нанес удар Ло или нет. А это не зависит от ВН Верго.
Дело не в скорости Верго, он был дальше, чем тогда, когда Ло успел атаковать.
Разница лишь в том, что Ло атаковал сразу, а не тратил время на варп сердца.
Добавлено через 52 секунды
Да и ВН Верго дно, Санджи с первого удара его сносит, какой Катакури
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c680?bid&p=14
Снова с первого удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c681?bid&p=14
Тут Санджи показал ВН, законтрил удар Верго своей ногой потом уклонился
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c681?bid&p=17
Smiling Cat
13.10.2025, 10:07
это было бы уместно, если бы верго что то сделал ло без наличия сердца
С сердцем Ло наконец таки разозлил Верго, а перед этим пока тот со Смокером бился РУМ создал в тайне от Верго.
Ло создавая РУМ при Верго ничего ему не сделал и даже сердце уберечь не смог.
В чём разница между в морду Ло без сердца и в морду Ло с сердцем, когда Верго одновременно с Сердцем перед Ло появился сразу же, а Ло даже пикнуть не успел?
Как ВН Верго вообще можно приплести, если Верго первый наносит удар и всё зависит от Ло: атакует Ло или нет, уклонится Ло или нет.
Добавлено через 2 минуты
В чём разница между в морду Ло без сердца и в морду Ло с сердцем, когда Верго одновременно с Сердцем перед Ло появился сразу же, а Ло даже пикнуть не успел?Разница там в том, что Ло не атаковал Верго, а не в том, что Верго с помощью ВН как-то отреагировал.
Либо это у Ло не было ВН, либо Ло не успел атаковать из-за того, что потратил время на варп сердца.
Верго, Ло, Досраминго... все понятно, можно дропать форум на неделю :kappa:
Smiling Cat
13.10.2025, 11:08
можно дропать форум на неделю
А ничего интересного не происходит.
Про Има мы знаем практически ничего, про СвР тоже, про Сатурна и Горосей также мало.
Мотивация Има это по сути удержание власти.
Конфликт с Дейви восходит видимо к очень далеким временам (200 или 800 лет назад - просто занятно, что их раньше не нашли и не истребили, в прочем они же не часть МП были всё это время).
Рокс до сих пор не понятно чего хотел, но это по сути и не важно, учитывая, что он своего не добился.
Увлекательно наблюдать за прошлым Пиратов Рокс, но по сути они были типичными пиратами, т.е. плавали по морям, пили и грабили. И после смерти Рокса особо ничего не поменялось - Линлин вернулась к проекту с Тотлэндом, ПБУ плавал по морям, Кайдо тоже, пока не облюбовал Вано.
В сущности это скипнутая информация не требующая подробного раскрытия, подобно пребыванию Ло в СД на протяжении 2 лет, когда он путешествовал по островам, сталкивался с пиратами и тренировался.
Про Гарольда немного рассказали, но с этого толку как с Одена - уже мёртв.
Как по мне Рокс показан на уровне нынешних Йонко, которые в его время таковыми ещё не были.
А Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.
Kamusari
13.10.2025, 11:56
Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.
Взял обесценил эпик, и приплел опять своего питухинго. 10-12 лет эта тема сидит только в твоей голове. Остальным на него плевать, как и на весь остальной мусор. Арлонги, фламинги, Фокси, верги с сердцем в рукеи т. Д уже давно не в приоритете
А "сердце в руке" уже даже звучит как фамилия Верги, настолько он чепуш
Да обычный Рум там
т.к является самым невыносливым персонажем в ВПну не знаю, в Эниес Лобби он был выносливее Белоуса по ощущениям
Это ничего не изменит, потому что он даже не видел что там было, откуда ему знать?
Факт манги - Воля Верго слишком слаба для Уровня ло
А Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.
Интересно, почему))
Kamusari
13.10.2025, 12:44
Интересно, почему))
Ты это спецом? Он же не напишет как оно есть: потому что кое кто его никак не может забыть.
Он напишет огромное полотно примерно о таком: потому что харизма, ум, планы, перья
Только всё это в развёрнутом виде
Smiling Cat
13.10.2025, 12:54
Интересно, почему))
Потому что он живой, потому что даже при его раскрытости и личной арке есть ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.
Как он вот так разительно поменялся за 14 лет?
Почему Требол носит кандалы?
Как Дофламинго познакомился с Цуру (т.е. он-то молодой пират, а она уже авторитетная дозорная в возрасте)?
Куда Дофламинго неоднократно отправлялся в одиночку (отметил Лао Джи)?
Куджаку имеет ряд черт образа персонажа, которые вызывают вопросы относительно её родства с Дофламинго (внешне она похожа на мать Дофламинго (см. мангу, а не аниме)) - отсюда вопросы о матери Куджаку и её возможных отношениях с Дофламинго.
Как работает Чёрный Рыцарь, т.е. у него ИИ или Дофламинго может переносить в него своё сознание?
Как Паразит наводится на своих жертв?
Кто работает на Дофламинго в ИД и когда он успел завербовать его/её?
Кого посылало МП, чтобы убить Дофламинго, что они не справились (агенты или СвР)?
У Дофламинго есть цель: свергнуть Святых, но также полагаю его цель стать новым Имом после свержения действующего, а команду по сути сделать новыми Святыми. Дофламинго сам за себя, независимый и он никому не союзник, т.к. ПСШ даже если также будут против МП, едва ли их видение победы совпадает с видением победы Дофламинго, а это конфликт.
На данный момент в отношении МП против Има усматриваются следующие враги с разными целями: Луффи, Драгон, Тич и Дофламинго, остальные так или иначе следуют за кем-то из них.
Очевидно, что в конце свою волю всем навяжет Луффи, но интерес вызывает именно процесс.
Дофламинго сейчас в ИД, и ожидается его побег из ИД - лично я жду Голема-ИД, шагающего к Ред Лайну по морю.
Также я подозреваю, что Ло в сюжете умрёт, проведя ОВМ. И я предполагаю, что ОВМ он проведёт на Дофламинго всё-таки в обмен на то самое обещание в АДР исполнить любое его желание, но в этот раз Ло уже не будет таким дерзким.
У меня есть сомнения по поводу того, что Ода прямо подробно расскажет чем каждый из оставшихся в живых в ВП будут заниматься после победы над МП и образованием Олл Блю. Но может быть интересным куда Ода определит Дофламинго в эндинге - возвращение топового брокера? Король новой страны?
Также в сюжете Ода отмечал влияние Преступного Подполья на новый мир, среди которых фигурирует Морганс и которые спонсируют К-Г (по сути К-Г только за счёт ПП и существует, доходов-то у них нет иных теперь). В АПХ в ПП говорили об авторитетности Дофламинго, поэтому интересно знать подробнее на его роль в ней - ПП пока что самая скрытная организация в ВП, вроде как там каждый сам по себе, но похоже, что у них имеется некая общая сеть.
Так что Дофламинго можно обсуждать годами.
Факт манги - Воля Верго слишком слаба для Уровня ло
Факт манги это слова Робин, что Хаки не лишает ДП-юзеров их способностей.
И по фактам манги нет ни одного примера, чтобы ВВ Хаки блокировало Опе Опе разрез.
Катакури
13.10.2025, 12:55
Он напишет огромное полотно
ну в целом ты почти отгадал :haha:
аххахахаха, ВН просто видит будущее, если бы дело было в ВН, то Ло бы также и в первый раз успел атаковать, а Верго бы уклонился/защитился. Но Ло в первый раз не атаковал, а варпнул сердце к себе,из-за чего и получил удар, а с сердцем в руках у Верго, Ло уже ничего бы не сделал.
Зачем придумывать ВН уровня Катакури у Верго, придумывать, что она отключилась, придумывать, что Верго разозлился, когда дело в том нанес удар Ло или нет. А это не зависит от ВН Верго.
Дело не в скорости Верго, он был дальше, чем тогда, когда Ло успел атаковать.
Разница лишь в том, что Ло атаковал сразу, а не тратил время на варп сердца.
В принципе, у меня такая же мысль на подсознанке витала.
Вообще после дотошного изучения 3 фреймов (дело было тяжёлое), я пришёл к следующему выводу.
Верго стартанул в тот же момент, когда Ло начал проговаривать заклинание. Почему?
Во первых, для сору надо как минимум 10 раз оттолкнуться от поверхности перед пробежкой. То есть нужно какое-то время, незначительное, но всё же.
Во вторых, когда Верго подлетал к Ло, у того над сердцем было изображено облачко со звуком. То есть "хоп" - появилось.
В третьих, вроде как обычно показывали у Ло в техниках, что перемещаются объекты моментально или около того.
В общем, и Верго оказался не прям уж 3 Райкаге (а так бы он и в последней атаке по Ло моментально снёс, а не был бы разрезан). А у Ло просто не хватило ещё времени что-то сделать, потому как сору вроде как не дают оппоненту кучу дел переделать. Или защищайся или убегай.
Конечно, вопрос, почему Ло этого не смог заприметить заранее с помощью ВН - не даёт особых почв для ответа. Потому как Вн вообще не понятно как работает. Типа, ты на толику секунды начинаешь видеть будущее или что?
И как вообще эта битва ВН работает? Я вижу, что чувак хочет меня так ударить. Чувак видет что я хочу так его сейчас ударить. И мы исходя из этой инфы выбираем как поменять наши действия?
Добавлено через 10 минут
ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.
Тот неловкий момент когда вся манга состоит из чреды млр пробелов. И там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы.
Smiling Cat
13.10.2025, 15:15
Тот неловкий момент когда вся манга состоит из чреды млр пробелов. И там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы.
Мне СД нравятся тем, что они живая команда, вот единственная команда, которую я бы назвал близкой к образу ПСШ, показаны особенности характера у каждого так или иначе, показаны взаимодействия в команде, работу в команде, общий фб, ну и держались от начала до конца Арки, что очень приятно, а не как когда вставили чисто для драк.
Это не ПБМ с кучей родственников, не ПЗ, где персов ввели и тут же слили, ПБУ вообще не пролетели мимо кассы и даже фб не помог, Пираты Роджера по сути это Роджер, Габан, Рейли, Шанкс и Багги (Крокуса можно не считать), а там ведь ещё куча кого было.
А если говорить о Пиратах Рокса, то эта команда представлена как организация в которой состояли отдельно раскрытые пираты (тоже самое что МЭДс), опять же яркой её делают только Линлин, Кайдо, БУ, Шики и Джон, ну и Рокс как раскрытый во фб, остальные чисто мелькают на заднем фоне.
Офицеры СД из себя чудики, но это делает их яркими.
там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы
Есть. Ороти интересный, Хогбак, Тоноясу мне понравился (не Ясуи), Куродзуми Кандзюро, Шипсхед не лишён был очарования с Джинн Рамми. Зоро моментами радует. Какое-то время мне нравился Крокодайл, но сейчас он мне наскучил и не интересен.
Я могу обсуждать в принципе всех и любого персонажа ВП, просто у меня нет такого желания.
И я просто не нашёл в ВП персонажа харизматичнее и ярче, чем Дофламинго. Нет, появлялись хорошие претенденты, которые могли бы быть интересны также как и он, хоть и другим, но Ода не дал им той же значимости и развития, что и Дофламинго.
В принципе сейчас я усматриваю в претендентах Кирингема, но будем смотреть как пойдёт.
Я знаю, что в ВП много пробелов, но у меня нет претензий как таковых, просто отмечаю, что даже с пробелами какие-то персонажи всё равно интересные, а какие-то нет. Пробелов в Дофламинго я не заметил, чтобы были.
Вообще Ло мог в таком огромном месте, где он находился, сначала скипнуться в самый дальний угол (откуда можно увидеть), а после и забрать сердце. Потому как места вокруг них просто до одури много.
Ты это спецом?
Нет, кот по клаве прошел
Добавлено через 1 минуту
Потому что он живой, потому что даже при его раскрытости и личной арке есть ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.
Ну если без шуток, единственная причина почему СД до сих пор упоминается, это ты.
Если бы не разжигание тобой споров по любой теме касаемой СД, о них бы уже давным давно забыли
В принципе, у меня такая же мысль на подсознанке витала.По бою с Санджи видно, что ВН у Верго дно, по бою со Смокером видно, что ВН Верго контрит 1 удар, а последующие по нему проходят.
Даже если бы каким-то чудом ВН у Верго отключилась в том моменте, то Ло бы всё равно по нему попал, не первым, так вторым ударом, потому что другого ВН Верго не показала.
А вот то, что в моменте с сердцем Ло мог больше - факт манги, так как без варпа сердца, Ло 100% успевает провести атаку мечом.
+когда Верго порезали, он первый напал, Ло действовал на контратаке, что даёт ему преимущество из-за сути ВН, которая меняется, когда кто-то видит будущее. С учетом, что у обоих есть ВН, Ло увидел будущее вторым, из-за чего оно поменялось, и Верго оставалось совсем мало времени, чтобы изменить что-то, у него не показано реакции на это. Вспоминая бои с Санджи и Смокером, у Верго ВН +- одна его реакция(атака/уклонение/блок), он не успевает сделать 2 действия.
Мне СД нравятся тем, что они живая команда
Интересная тема с Бейби 5 развернулась. С Верго. Пинка тоже не плохо раскрыли, а то поначалу он был слишком фрик. Ещё Требола можно вспомнить, но если располагать его как бывший глава их делегации.
Остальные вроде есть, а вроде и нет. Особенно Гладиуса я вообще не вспоминаю никогда.
Ещё вот Коразончика помню. :at:
Видишь будущее на секунду вперед, твое действие занимает 0.5 секунды, атака врага на скорости света близка по времени к 0 секунды.
Если ты каким-то чудом включил ВН за секунду до атаки на скорости света, то за 0.5 секунды уклонился от первого удара, второй же удар придется опять по времени на 0 секунд и у тебя просто не хватит реакции что-то сделать.
С другими скоростями такая же история, поэтому Смокер избивает комбо-атакой Верго.
А Санджи даже первым ударом попадал, потому что когда Верго его видел и включал ВН, то его реакции не хватало, чтобы что-то сделать.
Добавлено через 1 минуту
При том, ВН не только видит будущее, но и сенсит территорию, то есть симбиоз способностей: засенсил территорию, почувствовал намеренье врага, включил виденье будущего.
Добавлено через 5 минут
Я уже молчу про то, что Смокер всё сделал, чтобы отдать сердце Ло, но Смокер 100% не знал, что Ло хочет отключить какую-то там ВН, которая днищенская у Верго.
Да и сам Ло откуда был так уверен, что должен отключит ВН просто сказав правду.
Вся суть Верго в прочной воле, которая сломала оружие Смокера, а Ло ее обошел.
И Ло стал сильнее Верго в плане воле, но не сильнее Кайдо и БМ, которых он на куски не резал в Вано. Это ответ на вопрос "нужна ли воля Ло, чтобы резать волевиков"
Smiling Cat
13.10.2025, 15:57
Вообще Ло мог в таком огромном месте, где он находился, сначала скипнуться в самый дальний угол (откуда можно увидеть), а после и забрать сердце. Потому как места вокруг них просто до одури много.
А куда тогда РУМ пропал, что надо было создавать новый?
Скорее уж Ло пнули и он отлетел, а потом встал и решил забрать сердце.
Если бы не разжигание тобой споров по любой теме касаемой СД, о них бы уже давным давно забыли
Тем не менее Ода почти каждую арку не даёт забыть Дофламинго, хотя бы раз но показывает или упоминает.
Интересная тема с Бейби 5 развернулась. С Верго. Пинка тоже не плохо раскрыли, а то поначалу он был слишком фрик. Ещё Требола можно вспомнить, но если располагать его как бывший глава их делегации.
Остальные вроде есть, а вроде и нет. Особенно Гладиуса я вообще не вспоминаю никогда.
Деллинджер - нормальное количество союзников ПСШ вынес, даже 4-го командира ФСШ, а ведь ему только 16 лет.
Лао Джи без Хаки бил Чинджао с его буром. Он был учителем БИ Ло.
Историю Сюгар и Моне из СБС я вообще считаю трогательной.
Баффало с Бэйби 5 дрались с Фрэнки Сёгуном и пробили его. При том, что они младшие офицеры, а выносливее многих.
С Гладиусом Робин хотела драться, но тут же переключилась на Ребекку. И ведь его одного что-то Хакуба не тронул. Он был учителем по стрельбе Ло.
Махвайс за арку много где был, в Игрушечном домике с Сеньором Пинк и Деллинджером уложили Фрэнки, потом атаковали Ло и Луффи, а затем он избивал Хайрудина - героя нынешней арки (поглядим как раскроется).
Диаманте 2-й ГЗ АДР, а Пику ну чисто из-за масштаба забыть едва ли можно - сейчас конечно уже привык к картинке, но если подумать, то такая громадина и сейчас впечатляет.
Сцена во флэшбеке где они обсуждают белый город, идя на дело - очень приятна. Также мне нравится сцена где они идут захватывать дворец ДР 10 лет назад, где Деллинджер уже не младенец, а 6-летний пацан.
Наглядная демонстрация взросления/старения членов команды.
Опять же каждому своё, но лично мне нравится, что СД это команда в которой Капитан и Элита не показываются в отрыве от команды, а акцентируется их единство. В том же фб АВ видели только мельком Кинга и Квина, да будущих Шинучи мельком, а акцент больше на союзе Кайдо и Ороти.
Печенька
13.10.2025, 16:39
Спустя 697 страниц впервые заметил Нами на груди у Герд...
Она всегда там была или это газлайтинг от Верта?
:oru:
Спустя 697 страниц впервые заметил Нами на груди у Герд...
Она всегда там была или это газлайтинг от Верта?Тот самый момент, когда твоя аватарка подошла тебе больше всего ))
Тем не менее Ода почти каждую арку не даёт забыть Дофламинго, хотя бы раз но показывает или упоминает.
Ну его только победили, разобрали последствия его падения, так сказать, я вот этому такое значение не придаю
Добавлено через 8 минут
Факт манги это слова Робин, что Хаки не лишает ДП-юзеров их способностей.
И по фактам манги нет ни одного примера, чтобы ВВ Хаки блокировало Опе Опе разрез.
И факт манги, Ло сказал что Воля БМ и Кайдо слишком сильна чтобы он мог сдвинуть их своим фруктом, и при этом ни разу не пробовал их разрезать, не подозрительно ?
Smiling Cat
13.10.2025, 20:26
Ну его только победили, разобрали последствия его падения, так сказать, я вот этому такое значение не придаю
Так дело даже не в последствии падения.
Понятное дело, что Джадджи упомянул о ситуации в мире с исчезновением Джокера.
Потом Ода во время СК показал Дофламинго со словами, что сила недолговечна и со временем гниет.
В АВ Ода и нарисовал Джокера, когда Шичибукай расформировали и показали, как часть трёхстороннего союза.
В АОЯГ там Джокер эпично нарисован во флэшбеке Кумы и говорит с Магелланом о планах переместиться по выше.
Я что-то не помню, чтобы вот также вот с другими ГЗ было отсылок много (Багги из сюжета и не исчезал, а Хатти был заново по сути введен в сюжет).
И факт манги, Ло сказал что Воля БМ и Кайдо слишком сильна чтобы он мог сдвинуть их своим фруктом, и при этом ни разу не пробовал их разрезать, не подозрительно ?
Ну, а в АОЯГ он сказал, что научился у Линлин и Кайдо их фокусу с Хаки, т.е. это не ВВ. Про разрезать я не знаю, говорилось только про Варп, но если Ло и мешало их что-то поделить, то тоже самое, что мешало Варпу в РУМе.
Спойлеры к новой главе.
https://youtu.be/nsnpJh_LL_E?si=eXidCY4dCBRkTdBD
Ну, а в АОЯГ он сказал, что научился у Линлин и Кайдо их фокусу с Хаки, т.е. это не ВВ. Про разрезать я не знаю, говорилось только про Варп, но если Ло и мешало их что-то поделить, то тоже самое, что мешало Варпу в РУМе.
Ну это точно не ВН и вряд ли Ло там КВ научился, значит это ВВ, четвертого типа хаки в манге не заявлено
Smiling Cat
13.10.2025, 22:34
четвертого типа хаки в манге не заявлено
В манге заявлено, что когда ВВ заканчиваеься, то заканчивается и ВН, т.е. ВВ и ВН берут свое топливо из общего бака с Хаки, который потом преобразуется при юзе в ВН или ВВ. Но это не значит, что нельзя изать внутреннюю Хаки не преобразуя ее.
Дофламинго и Гарп так от заморозки защитились, т.к. не дали ДП Кузана заморозить внутренности, только покрыть тело внешней коркой льда. И также Ло изнутри выдавил из своего тела болезнь Кью.
Это не ВВ по простой причине, что ВВ покрывает тело снаружи, а не изнутри.
Evil Phil
14.10.2025, 07:08
дали ДП Кузана заморозить внутренности, только покрыть тело внешней коркой льда Если бы Кузан захотел , то Доффел так остался на ПХ, не надо фантазировать.:bd:
Smiling Cat
14.10.2025, 07:48
Если бы Кузан захотел , то Доффел так остался на ПХ, не надо фантазировать.
У Кузана не ДП льда, у него ДП заморозки, т.е. он не создаёт лёд, а заставляет всё замораживаться.
Так что нет - не Кузан слабо морозил, а Дофламинго противостоял заморозке Кузана, как и Гарп противостоял заморозке Кузана, тогда как ПЧБ, Джоз и Крекер этого не смогли.
А без своей мгновенной заморозки Кузан уже не такой страшный в принципе, даже с его Панчами Гарпа, но повозиться с ним всё равно бы пришлось, а времени на это не было.
Катакури
14.10.2025, 08:29
Джоз и Крекер этого не смогли.
ну так джоз на марко отвлекся и заморозился, а крекер судя по тянущейся руки , скорее из-за пудинг заморозился... они бы все равно проиграли, но ....
Но это не значит, что нельзя изать внутреннюю Хаки не преобразуя ее.
Пока не сказали что можно - значит нельзя
Smiling Cat
14.10.2025, 09:27
Пока не сказали что можно - значит нельзя
Вот как раз, что можно юзать ВВ внутри и не сказано.
ну так джоз на марко отвлекся и заморозился, а крекер судя по тянущейся руки , скорее из-за пудинг заморозился... они бы все равно проиграли, но ....
Джоз не сразу заморозился, мог бы и защититься, если бы мог.
Даже если Кузан подловил Джоза, тот еще не заморозил его целиком.
Evil Phil
14.10.2025, 09:32
У Кузана не ДП льда, у него ДП заморозки Логия Заморозки так и запишем.
Добавлено через 1 минуту
А без своей мгновенной заморозки Кузан уже не такой страшный в принципе, даже с его Панчами Гарпа, но повозиться с ним всё равно бы пришлось, а времени на это не было. Опять ахинея про Админ левл Доффела, потому что он " умный, харизматичный, и летает". Тебе не надоело фантазировать придумывая свою мангу?
Я конечно, могу представить что он осилит днаря вроде Фуджи, его не больше.
Smiling Cat
14.10.2025, 12:40
Логия Заморозки так и запишем.
"Хиэ-хиэ" (冷え冷え?) на японском означает "холодный" и/или "зябкий/мёрзлый".
Опять ахинея про Админ левл Доффела, потому что он " умный, харизматичный, и летает". Тебе не надоело фантазировать придумывая свою мангу?
Я конечно, могу представить что он осилит днаря вроде Фуджи, его не больше.
Если Дофламинго не стынет статуей, как Джоз, ПЧБ и Крекер, то значит он может дать бой Кузану.
Кузан высоко прыгает, но не показал, что летает или владеет Геппо, а без мгновенной заморозки его атаки ледяными снарядами против нитей я всерьёз не воспринимаю.
Конечно, с Кузаном придётся долго повозиться, как-никак, а ВН-призрак у него есть, но и эта штука не бесконечна и не беспредельна.
Я допускаю, что Дофламинго слабее Сакадзуки и признал, что Борсалино с большей вероятностью его победит, из-за совокупности ДП света, ВН-призрака и топ-ВВс2.
По Арамаки я допускаю ничью, т.к. Арамаки Дофламинго не составит труда пустить на дрова, но при этом Арамаки из ростка восстанавливается - но тут вопрос о том откуда будет Арамаки восстанавливаться, если земля превратиться в нити.
Что касается Кузана и Иссё, тут не вижу проблемы для Дофламинго, у Иссё не логийное тело, а заморозка Кузана это единственное, чем я считал его в принципе опасным.
Пусть 5 Адмиралов - все из себя Адмиралы, но они между собой не равны и не одинаковые. И из 5 Адмиралов только 1 по способностям может нанести нормальный урон Йонко, однако духом для этого не вышел (Арамаки), а у Дофламинго есть и то, и другое.
Так что Дофламинго своим ДП с ВВс1 достаточно тащит уверенный Адмирал-лвл. Я ничего не фантазирую, Ода топово пропиарил Дофламинго в АДР, дав ему ДП, чьи возможности он раскрыл, но при этом не забыл и его самого прокачать.
Evil Phil
14.10.2025, 12:53
Хиэ-хиэ" (冷え冷え?) на японском означает "холодный" и/или "зябкий/мёрзлый". Назвать можно ,как угодно ДФ.
Катакури
14.10.2025, 14:24
https://c.tenor.com/r8fjtPhVo_wAAAAC/tenor.gif
Smiling Cat
14.10.2025, 14:55
Назвать можно ,как угодно ДФ.
Да, но назвали же не Лёд Лёд, что как бы больше в глаза бросается.
Estarossa
14.10.2025, 18:57
У всех логий названия не элементов, а звуков подражающих этим элементам (Мера Мера и Горо Горо, например) или типа того, да и не только у логий. У того же Фуджи фрукт называется Зуши Зуши, что опять же на японском это ономатопея означающия тяжёлые шаги, но очевидно у него фрукт гравитации, а не тяжёлых шагов или звука падения.
Smiling Cat
15.10.2025, 05:12
всех логий названия не элементов, а звуков подражающих этим элементам
Суна буквально песок.
Ями буквально тьма.
Юки буквально снег.
Магу от магума - магма.
Нума буквально болото, трясина, топь.
Гасу буквально газ.
Мори - лес, роща.
Сусу - сажа.
Так что названия звукоподражания это редкость.
И мне представляется ДП Хие Хие уникальным еще в том плане, что он реально морозит, а не просто выпускает/производит лед - как когда он заморозил море с МК.
Estarossa
15.10.2025, 10:23
А что тогда делают фрукты Эйса, Энеля и Фуджиторы?
Если бы хие хие не мог создавать лёд, кузан не мог бы ничего создавать из льда(меч он создавал как минимум)
Smiling Cat
15.10.2025, 10:42
А что тогда делают фрукты Эйса, Энеля и Фуджиторы?
Ну, Энель использовал ВН в комбо с ДП, чтобы подслушивать чужие разговоры.
Не знаю ДП Огня или нет, но с прибытием Эйса на Драм - на острове стояла теплая погода.
А ДП Иссё нормально не раскрыт и он не логия.
кузан не мог бы ничего создавать из льда(меч он создавал как минимум)
Из травы
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v34/c320?p=8
Катакури
15.10.2025, 10:49
гато перечитай мангу, он бутылку с водой носит, что бы меч создать:nf:
Из травы
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v34/c320?p=8
А фазана из чего тогда сделал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v58/c572?p=7
Smiling Cat
15.10.2025, 11:09
А фазана из чего тогда сделал
Из воды в атмосфере
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v64/c629?p=4
О опять началось
Кстати если бы это был фрукт заморозки, это была бы не логия, а парамеция
Smiling Cat
15.10.2025, 11:21
Кстати если бы это был фрукт заморозки, это была бы не логия, а парамеция
Парамеция подразумевает урон по телу без Хаки, т.е. как у Катакури, который может делать из тела Моти, но сознательно, не по базе оно у него из моти и если его ударят без ВН, то он всё равно не получит урона, а Катакури не так.
Смокер например Логия, хотя дым не создаёт, а только раздувает собственное тело.
Из воды в атмосфере
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v64/c629?p=4
То есть Аокидзи владеет рыбокарате?:djim:
Smiling Cat
15.10.2025, 12:39
То есть Аокидзи владеет рыбокарате?
Т.е. в атмосфере вода, суть силы Кузана в замораживании, а не создании льда - вот потому-то море он и заморозил, как Овен море сварил (у него ДП жара, но не Логия).
Даже вот то, как Кузан помещает противника в кубик льда не касаясь его, чисто дыханием, т.е. по сути заморозил атмосферу вокруг противника, а не создал лёд, который запер внутри врага.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v58/c567?p=5
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1081?p=12
Вот к этому вот вопросы.
То есть при получении урона Аокиджи замораживает рану, а после еще восстанавливает себя заморозкой? Что?)))
Катакури
15.10.2025, 12:51
То есть при получении урона Аокиджи замораживает рану, а после еще восстанавливает себя заморозкой? Что?)))
получает его фрукт сосулька сосулька, тип мороженко
В принципе, в Вики так и пишут:
Ледяным человеком (氷結人間, Хё:кэцу Нингэн?, Viz: "Ледяной человек", Crunchyroll: "Freeze-Man"
А заморозка это противолежащая сила Овена. И потому он не может как логия регенить.
С моти другая тема. Это подобие логии, не наоборот.
И все логии это стихии. Огонь, тьма, лёд и тд
Парамеция подразумевает урон по телу без ХакиМагелан такой "воу, воу, воу, по мне из пушек стреляли (насквозь не пролетали, но...) поранить так и не смогли". Тока Лу сюжетно до него дотягивался как и до остальных.
Smiling Cat
15.10.2025, 13:56
Ледяным человеком (氷結人間, Хё:кэцу Нингэн?, Viz: "Ледяной человек", Crunchyroll: "Freeze-Man"
氷結人間
氷 (Kōri) - лед.
氷結 - замораживание.
人間 - человек.
Freeze - заморозить, замри.
В целом если он из тех капель влаги что есть в атмосфере умудряется создать охреневшую ледяную фигуру павлина, то вообще наплевать.
Это тоже самое что и создание льда
Но опять же, если бы был фрукт заморозки а не льда, это была бы парамеция
Smiling Cat
15.10.2025, 15:23
Но опять же, если бы был фрукт заморозки а не льда, это была бы парамеция
Однако его определили как Логию и его уже не будет (во всяком случае нет).
Evil Phil
15.10.2025, 17:09
О опять началось Чем ещё заниматься в ожидании главы?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot