PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82

Цезарь Клаун
19.12.2025, 07:27
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:

Используйте тег HIDE для ссылок.
Спойлеры новых глав ТУТ (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8691). Обычно они появляются во вторник.
Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=830)
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/02/01/11679dd9129a921.jpg
Верт, когда итоги года будут ?:at:

Knight
19.12.2025, 09:49
Впервые для меня цветная обложка >>> победила саму главу по интересности. Уау.

так весь сезон убитый, плохо сделанный
Как адекватный человек, я уже на 2 серии скипнул данный сезон. Но. Но. Зомби-мен, и 1 глава с ним считается для меня легендарной. Так что надо было глянуть.
По динамичности манга > сериал.

Вообще сказали, что 4 сезон хотят выпустить. Но камон. У вас с таким 3 сезоном никто 4 ждать не будет. Перерисуйте его, те же бабки срубите. Ещё и исходники уже есть.

Верт
19.12.2025, 11:37
Про мифический фрукт Тора уже кто-нибудь писал? Будда есть, Ника есть, может быть и Тор. Гарольд хотел овладеть Рагниром ака Мьельнир, который мог поднимать Тор.

Knight
19.12.2025, 11:48
Вообще канон будет. Первое что делает Тор при виде Локи, это бьёт ему в щи.

WHITE&BLACK
19.12.2025, 14:28
ага, а иму иисус

Patota
19.12.2025, 15:02
Жираф тоже оказался эдаким конструктором, который складывается в кубик.Жираф только тут не причем, ну ладно

Knight
19.12.2025, 15:07
ага, а иму иисус
Не припомню чтобы у нас Иисус в демона превращался.
Это какая там страница в библии?)

Мискалиниум
19.12.2025, 17:48
Вообще канон будет. Первое что делает Тор при виде Локи, это бьёт ему в щи.
Вообще не канон. Если только в каком нибудь Марвеле.

Добавлено через 8 минут
Не припомню чтобы у нас Иисус в демона превращался.
Это какая там страница в библии?)
Одна из версий (я бы даже сказал самая распространенная), что первый Всадник Апокалипсиса (он же Завоеватель/Праведность/Чума), который на белом коне - это Иисус Христос. С учётом, что Всадники это негативная сторона и скорее неизбежное Зло, то скорее Лжеправедность, он же Антихрист. Ну ты понял как можно играться тут понятиями. И вот он Им, Спаситель Потерянного Века и Антихрист в Эру Пиратов.

Добавлено через 43 минуты
Встреча Локи и Тора из мифов была бы аля:

Локи: - Торик, я вернулся!
Тор: - Чего тебе надобно, говна кусок?!
Локи: - Я жажду приключений!
Тор: - Чтож ты раньше молчал, брат?! Ай да кутить!

По итогу Локи просыпается без зубов и анальной девственности,а Тор в женском платье, без сапог и молота. И все это где-то в землях ледяных великанов. Без зубов, потому что Локи проиграл гномам кругленькую сумму и зажал отдавать, а Тор такое не терпит, без девственности, потому что Локи прикинулся кобылой и его трахнул конь, отчего Локи родил жеребёнка,в женском платье, потому что Тору надо было вернуть свой молот, а без сапог и молота, потому что Тор не Тор, если не прое... свой молот, а в землях ледяных великанов, потому что ёптуны главные враги асов и людей, и какая же помойка, без того, чтобы скосплеить Сидоджи из ГТА СА в начале игры, когда оказался на территории Балласов.

В общем, если бы Ода взял бы за основу Эльбафа мифы скандинаво-германских народов, а не просто понадергал оттуда имён, мы бы сейчас читали самую лучшую арку в истории мангостроения.

Knight
19.12.2025, 18:53
Теперь мне слизлизливый Марвел еще меньше начал нравится.

Анч
19.12.2025, 20:35
В общем, если бы Ода взял бы за основу Эльбафа мифы скандинаво-германских народов, а не просто понадергал оттуда имён, мы бы сейчас читали самую лучшую арку в истории мангостроения.
К сожалению, у Ван Писа не тот возрастной рейтинг)
Ладно, в защиту Оды: оригинал скандинавской мифологии на столько хорош, что любая его переработка и адаптация в других вселенных выглядит... Ну... Не так потешно) Т.е. да, есть интересные интерпретации, типа как Good of war последние, но вот в плане анекдотичности ситуаций - только оригинал.

YO
19.12.2025, 21:28
Возможно, молнии гасят реген.

Добавлено через 32 секунды
Молнии контрят Има, Им контрит резину, Резина контрит молнии

Добавлено через 3 минуты
Древнее королевство было развито, в развитом нужно энергия, фрукт Энеля подходит. Прецедент на луне уже был.
Ника избил Д, а Нику Им.
От Ники все отвернулись, потому что пошел против своих.

Добавлено через 1 минуту
Если кто забыл,то Ника проиграл Иму, не знаю почему вы считаете, что Ника будет контрой именно Има

Мискалиниум
19.12.2025, 21:58
К сожалению, у Ван Писа не тот возрастной рейтинг)
Учитывая некоторые жёсткие моменты в манге, вполне можно было и адаптировать.:nf:

Zurnak
20.12.2025, 07:07
Ну вот и порешили, у молота мифический фрукт Тора. Не Тор, владеющий молотом, а молот Тором. Вот это была бы хохма в духе Ван писа.
А что тогда у Локи?
Раньше мы видели в замке следы явно здоровых когтей. То ли это всё-таки что-то подобное Фенриру, то ли Шанкс-таки грязный мечник и вытащил Грифона.

Шикарный колорспред! Единственное, что Оду будто слишком часто стали с ними напрягать, дайте уже этому немолодому человеку сконцентрироваться на истории.
И всё же мне нравится дизайн бати Карибу и Корибу, теперь мне тоже жаль, что Одыч не показал захват Улья в самой манге.

Блин, с одной стороны, хочется уже поскорее увидеть фрукт у Локи(если он-таки есть). С другой, первое использование фрукта могло бы выглядеть круче уже в текущем времени истории, на виду не только у читателя, но и у Луффи.
Но следующая глава официально первая в году, а насколько я помню, Ода почти всегда подгонял в них хайпа, и вот момент с фруктом был бы в тему.
А может будет что показать, и в следующей главе, и останется чем-нибудь хайпануть и на потом, тогда Локи будет уже опытным пользователем.

И что же молот? Всё-таки ему "скормили" фрукт, как я и большинство считали, или тут что-то иное? Хотя из вариантов остались разве что какие-то древние технологии, но теперь молот действует сам по себе будто живой, а это уже выглядит совсем как предыдущие случаи предметов с фруктами.

Будет обломно если в сундучке записка в стиле "легендарный фрукт в молоте, удачи с ним совладать." Ведь почему с ним — по словам Рокса — хорошо бы совладал Харольд: молот-то такой здоровый, и может признаёт только королевскую семью Эльбафа.
Или там фрукт Ники, и его сейчас как-то утянут.
Но будем верить в лучшее и в интересный фрукт.

И это ж насколько чудовищно сильным стал бы Харольд: с бессмертием, со своей силушкой древнего великана, сравнимой с Роксом, каким-то чудовищно опасным фруктом, так ещё и молотом с фруктом.

И Харольда жалко, несмотря на его косяки. Он и сам себя признал худшим королём в истории страны, и попытался радикально спасти положение.

Получается, картина следующая. Локи, Шанкс, Габан и Йарл одолеют Харольда, договорятся по, наверное, настоянию Локи, сохранить добрую память о короле, и повесят всю ситуацию на Локи, не раскрыв никому правды. Ну, Йарл может из-за меча в голове буквально забудет как всё обстояло. Локи отправится в свободное плавание, а через 8 лет созреет для того, чтобы уничтожить мир, позовёт на это дело Шанкса, как Рокс звал его отца. Рыжеволосый решит же, что они не готовы/так нельзя поступать, одолеет Локи и отвезёт на Эльбаф, чтобы не дать тому самоубиться. Поэтому Локи и называл Шанкса трусом.

И подтвердились версии о том, что Шанкс сидел в Ист блю не спроста, а, возможно, выискивал Эйса. Интересно, знал ли он, кто точно сын Роджера. Непохоже, что Гарп выдал имя. И пытался ли Шанкс спасти Эйса в Маринфорде?

Наконец-то уже на днях Одыч опять что-нибудь тизернёт на Джамп фесте. ТОТ персонаж опять потрясёт моря, а ЭТОТ персонаж сделает такое!

Локи выглядит имбой в теории, аномальный с детства потомок древних гигантов, квв, супер вн, с мьёлниром и топ фруктом каким-то. Он должен быть не слабее Гаральда в прайме.
Пока складывается впечатление, что он и без фрукта и молота уже чуть ли не сам как праймовый Харольд, если брать того без метки Има.

Чет я не понимаю, т.е. Габан и Шанкс все это время знали что Локи не виновен и молчали? Мало того Шанкс еще и сдал его Эльбафу в цепях как преступника. Не удивительно почему Локи всех ненавидит.

Шанкс знает о том, что Локи не предавал, поэтому какой смысл их сражения? Только если шанкс крыса.

Есть мнение, что Локи просто собирался пойти уничтожать мир, то есть крушить МП. Возможно зазывал на это Шанкса, или сам Рыжий приплыл перехватить Локи. Очевидно, что Локи в одиночку или даже с Шанксом не справился, оттого Шанкс и одолел его, и отвёз на Эльбаф, чтобы Локи снова не попытался, а оставался под присмотром Йарла и Габана.

Estarossa
20.12.2025, 08:52
Возможно, молнии гасят реген.

Всегда знал что Энель топ1
Если кто забыл,то Ника проиграл Иму, не знаю почему вы считаете, что Ника будет контрой именно Има

Он проиграл союзу 20 королевств

Smiling Cat
20.12.2025, 09:23
вот и порешили, у молота мифический фрукт Тора. Не Тор, владеющий молотом, а молот Тором. Вот это была бы хохма в духе Ван писа.
А что тогда у Локи?
Миф.ДП Сурта.

YO
20.12.2025, 11:16
Он проиграл союзу 20 королевствНика в Д, Им в союзе, два топа из известных. Может и больше было, но пока так.:vipo:

Knight
20.12.2025, 14:00
Пока не понятно, Джой бой из погибшего королевства или нет.
Такое чувство, что да. Потому как мог делать и те вещи, которые другие не могли. Это превращать других в огромных слонов.

Smiling Cat
20.12.2025, 14:23
Пока не понятно, Джой бой из погибшего королевства или нет.
Такое чувство, что да. Потому как мог делать и те вещи, которые другие не могли. Это превращать других в огромных слонов.
А это ты откуда взял, что это дело рук Джой Боя?
Опять же летоисчисление мира гораздо больше и Никой называют Джой Боя, но это далеко не значит, что ДП уже тогда не существовали, а Джой Бой его просто не съел.

Knight
20.12.2025, 14:25
Просто по тому, что показал Луффи, превращение других явно не дело лап плода Ники. А чего то другого.

Knight
21.12.2025, 12:02
Пошли новости из Джамп Фест.

Самая важная из них - Ода подтвердил что Отмеченный пламенем появится в этом году (это 2026 как я понимаю?).

Добавлено через 10 минут
Сообщение Оды в Jump Festa сегодня:

Работа над аниме-фильмом One Piece идёт не совсем гладко. После арки Эльбаф мы отправимся на тот остров: тот, куда можно попасть, только став Королём пиратов. Появится и человек, отмеченный пламенем. Персонажи, которые никогда раньше не встречались, наконец-то встретятся; эти двое, а также эти двое. В следующем году One Piece будет развиваться с высокой скоростью. С возрастом я буду продолжать писать, заботясь при этом о своем здоровье и жизни.

FaiFly
21.12.2025, 12:16
опять ничего про витов, а только упоминание разработки нового фильма

Добавлено через 40 секунд
арка эльбафа в аниме начнется 5 апреля

Добавлено через 2 минуты
чуть более подробнее
Письмо Оды для фанатов на мероприятии Jump Festa 26 сегодня:

Работа над аниме-фильмом по Ван Пис идёт не совсем гладко.
После арки Эльбаф мы отправимся на тот остров: тот, куда можно попасть, только став Королём пиратов.
Появится и человек, отмеченный пламенем. Персонажи, которые никогда раньше не встречались, наконец-то встретятся;
Эти двое, а также эти двое.
Истинная цель Шанкса наконец будет раскрыта. Невидимые силы начинают двигаться... Будет ли следующий год годом решающих сражений? История достигает своей кульминации, и я снова понял, что просто не могу не нарисовать все, что хочу. На заключительном этапе ONE PIECE, также в следующем году, я буду продолжать двигаться вперед на полной скорости!

В следующем году Ван Пис будет развиваться с высокой скоростью. С возрастом я буду продолжать писать, заботясь при этом о своем здоровье и жизни.

Добавлено через 2 минуты
фулл англ перевод
https://images2.imgbox.com/98/04/jGbHvgLw_o.png

Knight
21.12.2025, 14:01
Ну вот теперь можно и официально заявить, что началась эпоха завершения. Потому как персонажа ПЕРВОЙ главы раскроют!
Звучит это конечно немного сомнительно. Но по сути с ним мы начали это произведение, но о его целях так толком и не знаем.

Так же интересно кто будет с обожженным лицом. Может даже у него будет иметься повязка на глазу, как у классического пирата. Это, если кто помнит, одно из старых заявлений Оды, о том, что с появлением такой персоны (с повязкой) манга крутанётся к своему завершению.

Estarossa
21.12.2025, 14:10
Показали ещё небольшой трейлер Эльбафа, но там только какие-то моменты из комнаты Рода и всё, то есть кадры из первых 2-3 серий.

Knight
21.12.2025, 17:44
Ну что ж, анонсировали следующий остров. И он окажется тем самым, куда короли пиратов заскакивают.
То есть...

А еще интересно че за фильм будет.

Smiling Cat
21.12.2025, 17:55
тот, куда можно попасть, только став Королём пиратов.
Это звучит забавно, учитывая, что Королём Пиратов Роджер стал благодаря статье в газете.

YO
21.12.2025, 18:15
благодаря статье в газете.Так же, как и миллиардеры стали богатыми благодаря статье в форбс.

WHITE&BLACK
21.12.2025, 19:17
Хорошо подмечено

Smiling Cat
21.12.2025, 22:06
Только вот Роджера окрестили Королём Пиратов потому что он великий путешественник и добрался до острова до которого только по координатам дойти можно и об этом написали в газетах. Такое себе.
То есть в процессе путешествий типа на остров попасть нельзя.
Звучит нелогично хоть как из повествования какое оно есть.

WHITE&BLACK
21.12.2025, 23:12
Да и опасностей не было. И конкуренция отсутствовала. И море более синим было. И слабейшее поколение окружало. А нынешнее что его победило ещё слабее выходит... В общем, нахайпили и сидят выпендрёжники, не то что Тот-Кого-Нельзя-Называть...

Smiling Cat
21.12.2025, 23:18
Да и опасностей не было. И конкуренция отсутствовала. И море более синим было. И слабейшее поколение окружало. А нынешнее что его победило ещё слабее выходит... В общем, нахайпили и сидят выпендрёжники, не то что Тот-Кого-Нельзя-Называть...
Белоуса он не победил, Линлин обокрал, БУ себе чисто в море плавал, а Линлин строила империю.
Кто ещё был заядлым путешественником кроме Роджера из пиратов?
Рокс был мощным пиратом, но никто его не короновал.
Я к тому, что Король Пиратов это титул-пустышка, который реального под собой как такового с момента создания не представляет.

Knight
21.12.2025, 23:20
Если затрагивать тему кто ж такой Король пиратов (у дипсика), то это конечно же... для мореходов тот, кто проплыл все моря. И поскольку ВП выглядит как некий прочерченный путь со своими зигзагами, то в этом есть что-то этакое.
Но вот проблема. Для этого нужно пойти против МП, потому как МП не выгодно иметь таких мореплавателей. Так что по сути разные касты людей (кому то хочется богатства, кому то крови, кому то весь мир посмотреть). Но тот кто всё это соберёт, тот тех. может и называться Королём пиратов.
А Роджер, как вы понимаете, имел все три вещи. Богатство, славу и силу.

Smiling Cat
21.12.2025, 23:32
Богатство, славу и силу.
А еще расформировал команду почти сразу же, исчез, сдался и умер.
Засиял и потух даже не дав Линлин шанса Шики или Линлин вернуть ему старый должок.

WHITE&BLACK
22.12.2025, 00:26
Я к тому, что Король Пиратов это титул-пустышка, который реального под собой как такового с момента создания не представляет.
Удивительно, как уживается в одной голове эта идея и идея, что персонаж, не сражавшийся ни с кем из чётко представленных топов (пусть без победы) - такой же топ, а то и выше.
:wtf:

Smiling Cat
22.12.2025, 01:04
Удивительно, как уживается в одной голове эта идея и идея, что персонаж, не сражавшийся ни с кем из чётко представленных топов (пусть без победы) - такой же топ, а то и выше.
КП это титул, который выдан не за силу, это не титул по типу Рокса, как главного среди живущих пиратов. Его не признавали, его просто так обозвали газетчики.
А потом титул ушел в народ и каждый его теперь понимает, как хочет, но по факту КП не имеет власти и едва ли будет признан всеми.

Сила это сила. Топовость это наличие навыков, умений, способностей, возможностей. Я не зациклен на мысли, что топ обязательно должен владеть КВВ - у Линлин и Кайдо есть КВВ, но им не хватает мозгов и в принципе защитных рефлексов. У Арамаки мощный ДП, пробивающий защиту Бедствий, но дух у него слабый.
Мы оба знаем, что речь о Дофламинго, но дело не в том с кем он бился и не бился, а в том, что он может, что он показал, что может и чего не показали другие.
Выносливость Дофламинго показал, скорость тоже, атакующие навыки его ДП и возможности в принципе читерные.

А что наблюдалось у других? Кайдо КВВ полудохлого Кинемона не убил, а также не вырубил Зоро и Ло. Зоро если бы в начале Хаки не пожалел мог бы Кайдо горло вспороть. Отсюда вопрос - почему Дофламинго, который быстрее Зоро, с острыми нитями не может вспороть Кайдо глотку? Дофламинго не нужно было КВВ, чтобы Черным Рыцарем порезать Фанков. Вот хоть как, а тело Бобби аномально прочное и это необъясняется Хаки, и тело у него прочнее БУ, сама кожа, а такое видели только у Кайдо. И ДП ее пробил.
т.е. Дофламинго базово может драться с Йонко и ранить их тем, что показал в АДР. И он может это, потому что такие как Ло и Кид могут, бойцы ранга ниже и хуже, те кто не могут тоже, что Дофламинго.

А если говорить о Локи, то он прыгнул с высоты ничуть не хуже той, что Кайдо, но он это проделал еще будучи новорожденным и уже тогда огромного зверя убил. А теперь у него еще есть громовой молот и ДП убивать глубинных СвР. Не ранить, а убивать, на такое даже Рокс не был способен. И с Локи управиться не могли также, как с Линлин.

Яркая демонстрация возможностей. Возможностей бойцов. Конкретных личностей.
Но КП это не личность, это титул и при том присужденный не за силу. Присужденный газетчиком тому, кто был равен БУ, а не сильнее.
Если КП не первый среди всех, если КП не правит никем, то я не вижу никакой ценности в этом титуле - в том в каком его выдали Роджеру.
А слова Луффи о самом свободном я воспринимаю только как стремление исполнить обещание Шанксу - пока он не КП, он скован обещанием.

WHITE&BLACK
22.12.2025, 03:06
А потом титул ушел в народ и каждый его теперь понимает, как хочет, но по факту КП не имеет власти и едва ли будет признан всеми.
Допустим ну вот не было реальный угроз для Роджера. Как минимум тогда можно поставить планку от того кого мы реально знаем по силе - БУ. Так вот, чтобы получить хотя бы "газетный титул" - нужно исплавать Старый Мир, Новый Мир при условие всех тех же угроз, закалившегося МД (после таких как Рокс), новых фруктовиков, новых владельцев воли + новопоявившеся Йонко. Т.е. нужно сделать даже больше чем Роджер, а ближайшую планку кого мы взяли - БУ. Т.е. быть хотя бы равней или сильней БУ - что в принципе можно считать реальным КП. Т.е. речь даже не о найти Ван Пис, как добраться до него.
А что наблюдалось у других? Кайдо КВВ полудохлого Кинемона не убил, а также не вырубил Зоро и Ло. Зоро если бы в начале Хаки не пожалел мог бы Кайдо горло вспороть. Отсюда вопрос - почему Дофламинго, который быстрее Зоро, с острыми нитями не может вспороть Кайдо глотку? Дофламинго не нужно было КВВ, чтобы Черным Рыцарем порезать Фанков. Вот хоть как, а тело Бобби аномально прочное и это необъясняется Хаки, и тело у него прочнее БУ, сама кожа, а такое видели только у Кайдо. И ДП ее пробил.
т.е. Дофламинго базово может драться с Йонко и ранить их тем, что показал в АДР. И он может это, потому что такие как Ло и Кид могут, бойцы ранга ниже и хуже, те кто не могут тоже, что Дофламинго.
Ну тут в общем всё по старому: никакого соотношения между АДР и Вано и попытка понять почему внезапно сюжетный персонаж не умирает. По первому - всё что имеем в АДР - уровень АДР хотя бы до первого флешбека, ранее этой арки. Т.е. после уровня Панк Хазарда, но до уровня Вано. По второму - это ж не РПГ, где можно все убить, кого нужно будет похорить - похоронят когда надо. НУ вот надо чтобы Луффи победил Кайдо - значит по другому не будет.
Но КП это не личность, это титул и при том присужденный не за силу.
Это сборная солянка, и как я написал в первой цитате - ты не получишь КП за Ван Пис. Ты получишь его за всю совокупность что ты сделал, чтобы добраться до него.

Smiling Cat
22.12.2025, 05:45
Это сборная солянка, и как я написал в первой цитате - ты не получишь КП за Ван Пис. Ты получишь его за всю совокупность что ты сделал, чтобы добраться до него.
А по словам персов кто первый найдет того и тапки.

речь даже не о найти Ван Пис, как добраться до него.
Да, но это для читателей, а не для персонажей манги.

НУ вот надо чтобы Луффи победил Кайдо - значит по другому не будет.
А у меня не так. Точнее не только так. У меня если топовый персонаж сливается Луффи или Ло и Киду, плохо показывает себя при всем крутом заявленном на Ло и Кинемоне, перед Зоро (не самом крутом, что у него есть), то то за этим следует переосмвсление уровней и возможностей всех в ВП.
Многие в принципе остаются, как есть, но такие как Дофламинго и Локи уже воспринимаются иначе.
Я не воспринимаю ВП как Драгон Болл, где каждую следующую арку враг сильнее предыдущего. Я признаю, что каждую новую арку у нового врага нечто, что создает для Луффи новые сложности и проблемы, которые ему надо преодолевать, но враги сами из себя не лучше предыдущих.

Вот после Энеля следует Фокси, а после Фокси СП-9 без Хаки. Враги из себя разных уровней и возможностей.
Даже если Оде просто надо слить персонажа, сделав это он меняет баланс сил.

Zurnak
22.12.2025, 06:20
https://i.ibb.co/dJxJH0Cs/punisher-no-no-no-tanklorde.gif

ОДА?! Остров, на котором бывал только Король Пиратов? Отмеченный пламенем? Это ж значит, что и Эльбаф уже закончится. Ну ты чего, а как же небесный мир? Арудж в Эльбафе, больше лора, великий Усопп?!!

Да ладно, на самом деле Ода редко укладывается в свои предсказания, всё это дело съедет на год-другой дальше. А про остров он вообще в вопросительном тоне пишет, может имеет в виду, что тот будет уже будет казаться в досягаемости для героев, раз уж встретить должны отмеченного пламенем. Или вообще имеет в виду Роадстар, хотя я всегда думал, что необходимость его посещения выписал для ускорения истории ещё на Зо.
Ну а так я даже как-то морально не готов к тому, что мы можем оказаться на Лафтейле уже в 26/27ом годах. Хотя это и не значит, что мы увидим сам Ван пис.
А персонажи, что встретятся? Ну выбор как-то уж слишком велик. Из ожидаемого Шанкс и Луффи, Луффи и Драгон, Шанкс и ЧБ, Ширахоши и Локи, Локи и ЧБ, Виви и Мугивары.

Надеюсь, что отсутствие новостей по ремейку говорит о качественной работе над проектом, а не о кое-чём другом.

А с фильмом затык небось потому, что жадные японцы бегают кругами, пытаясь придумать, как запихнуть каноничные события в него, чтобы заманить побольше зрителей в кино на примере лент последних лет. Не удивлюсь, если они приходили к Оде и просили его написать им сценарий/выдать материал, который они смогут назвать каноном и адаптировать под фильм, а Одыч ни в какую.

К последней главе, кстати, ещё шли экстра материалы.
Скетчи-прототипы 4-го Гира, и, возможно, к 5-му.
https://i.ibb.co/RTFbK26Y/G8j5htq-W0-AEzivk.jpg

Ранние варианты Шнапса и Гарлинга. Гарлинга могли звать и иначе: Garland, Gastra, Denham, H-Beth, Surridge
https://i.ibb.co/GQtTkDjf/G8j2k-BRXIAAKl1-L.jpg

Вид на Мариджоа. Неудивительно, что местность за пределами называют красной пустыней.
https://i.ibb.co/pBvy3gxH/G8tutj4b-EAA8c-XI.jpg

Бафон
22.12.2025, 07:57
Попрошу внести эти слова в протокол.:note:

Smiling Cat
22.12.2025, 08:07
Попрошу внести эти слова в протокол.
на момент арки Алабаста

Knight
22.12.2025, 12:53
Если Иму не познал сею истину мира и не умеет колдовать и без ДП, то я обижусь.

А вообще там в зарисовках Одв кто то увидел очертания Иму

Добавлено через 1 минуту
А еще расформировал команду почти сразу же, исчез, сдался и умер.
Засиял и потух даже не дав Линлин шанса Шики или Линлин вернуть ему старый должок
А еще заболел смертельно, расформировал состав, сдался и красиво помер создав после себя новую эпоху.

WHITE&BLACK
22.12.2025, 14:45
А по словам персов кто первый найдет того и тапки.
А чем это отличается? Да и случайно наткнутся когда тебе надо найти аж 4 понеглифа-указателя?
Да, но это для читателей, а не для персонажей манги.
ВНЕЗАПНО, сам Гато вспомнил о читателях. В других темах такого не было... Но не суть.
А чем это отличается? Персонажу не надо собрать команду, флот, территории, победить или защититься от Йонко, МД, других фруктовиков? Потому что сейчас это выглядит, как-будто Луффи выбрал "хардкор", а все остальные могут сесть в корабль МП и они лично сделают экскурсию по пустому столетию с гидом Иму.
Многие в принципе остаются, как есть, но такие как Дофламинго и Локи уже воспринимаются иначе.
То что некоторых персонажей автор показывает хорошо, а некоторых плохо, как я уже говорил, - проблемы самого автора. Он сам как построить восприятие вокруг персонажа и как потом его показать. Но на баланс это никак не влияет.
Я не воспринимаю ВП как Драгон Болл, где каждую следующую арку враг сильнее предыдущего. Я признаю, что каждую новую арку у нового врага нечто, что создает для Луффи новые сложности и проблемы, которые ему надо преодолевать, но враги сами из себя не лучше предыдущих.
К сожалению, расстрою, но ПТС - это уже бесповоротный ДБ. С введение воли как общего уравнителя - мы теперь повышаем силу Ки, а остальное неважно.
Вот в крусейдерах (дждж), как в принципе и в последующих частях, - вот там реально то, что ты каждый раз пытаешься привести. Враг влияет из своей ситуации, но никто из них не сильнее предыдущего. Вот тем что был ДТС Ван Пис. Но не современный.
Вот после Энеля следует Фокси, а после Фокси СП-9 без Хаки. Враги из себя разных уровней и возможностей.
Даже если Оде просто надо слить персонажа, сделав это он меняет баланс сил.
Ну об этом я сказал: либо ДТС, либо сюжет.
Да, персонажи могут становится сильнее и снова появляться в сюжете - но для этого нужен ребаланс. И если таковой для Того-Самого будет, то это будет противоречие с изначальным заявлением. Всё просто.

Smiling Cat
22.12.2025, 15:41
А еще заболел смертельно, расформировал состав, сдался и красиво помер создав после себя новую эпоху.
Да, но по сути титул КП возник без толку. Чисто для продажи газет.

ВНЕЗАПНО, сам Гато вспомнил о читателях. В других темах такого не было... Но не суть.
А чем это отличается? Персонажу не надо собрать команду, флот, территории, победить или защититься от Йонко, МД, других фруктовиков? Потому что сейчас это выглядит, как-будто Луффи выбрал "хардкор", а все остальные могут сесть в корабль МП и они лично сделают экскурсию по пустому столетию с гидом Иму.
Как правильно догадался Усопп на Дзо - нет. И да, Луффи недоволен таким планом Усоппа, поэтому они в режиме "хардкора".

Флота не надо, территорий не надо (у Роджера вроде не было территорий), побеждать Йонко не надо, только не нарываться, от МД бегают все пираты - они лохи, ловить нормально не умеют.
Главная сложность это найти чтеца Панеглифов, а в остальном можно на стелсе найти Лафтейл. В теории и по предложению Усоппа на Дзо.

То что некоторых персонажей автор показывает хорошо, а некоторых плохо, как я уже говорил, - проблемы самого автора. Он сам как построить восприятие вокруг персонажа и как потом его показать. Но на баланс это никак не влияет.
Ты так сказал, но нет, ещё как влияет. Если Кайдо бьёт слабо Ло, если Линлин бьёт Ло и не вырубает его, а Дофламинго да, то тут явно показано, кто дерется более эффективно. Если Йонко бьют таких как Кинемон, базовый Луффи и Ло не вырубая, то Дофламинго который 4 гир перетерпел - тоже это выдержит. И вопрос в попасть.
Если Кайдо стоит как вкопанный давая Зоро провести мечом по горлу, ножнам мечи в себя втыкать и пронзать руки, то и Дофламинго может.
Одно тянет за собой другое. Да, Кайдо и Линлин от этого Йонко быть не перестают, но из-за этого Дофламинго выглядит тем более сильнее, чем дольше возятся Йонко со СН, особенно с Ло, который так-то не качок и мышцу не качал.

Вот тем что был ДТС Ван Пис. Но не современный.
Всё тоже самое. И сейчас показано, что хотя уже столько пиарили и качали, а истинная мощь всё равно в читерных ДП заключена: ДП Локи, Има, Луффи, Тича. На всякую вкачанную в Макс Хаки есть более умелый, умный и наиболее читерный ДП-юзер.

WHITE&BLACK
22.12.2025, 17:50
Флота не надо, территорий не надо (у Роджера вроде не было территорий), побеждать Йонко не надо, только не нарываться, от МД бегают все пираты - они лохи, ловить нормально не умеют.
Главная сложность это найти чтеца Панеглифов, а в остальном можно на стелсе найти Лафтейл. В теории и по предложению Усоппа на Дзо.
ДАЖЕ если не брать факт Робин и предположить что все умеют читать Понеглифы: их всё равно надо собрать. Моря всё равно надо проплыть. Даже если делать это в одиночку на маленькой лодке. Припасы надо пополнять и т.д. Т.е. надо иметь либо имба способности чтобы нигде никогда не ошибиться в любом плане, либо проще - играть в открытую, но тогда нужно будет всё выше перечисленное.
Если Кайдо бьёт слабо Ло, если Линлин бьёт Ло и не вырубает его, а Дофламинго да, то тут явно показано, кто дерется более эффективно.
На этом в принципе можно и закончить. Я же сказал ещё в первом ответе - всё сведётся к сюжету. Если нужно чтобы Ло сражался и жил или Кайдо не умер от Зоро - так и будет. Почему? Потому что Ло внезапно таким же образом получает три указателя-понеглифа и сражается с Тичем. Если убрать этот факт конкуренции - Ло в принципе и вырезать можно после АДР. Вот и вся суть.
Для более простой аналогии - как персонаж по типу Быка, который гасится КВ Шанкса - ДАЖЕ не в бою - может быть топом? И тут так же: надо показать персонажа, что он типо развился, значит он не будет не побеждён, не выведен, не ранен и т.д. Это же самые банальные сценарные ходы :ar:
Если Кайдо стоит как вкопанный давая Зоро провести мечом по горлу, ножнам мечи в себя втыкать и пронзать руки, то и Дофламинго может.
Ну так это оправдание от сюжета, а не от объективного баланса. Мы ж пытаемся здраво рассуждать (надеюсь). И, снова, как я говорил раньше - если Кайдо будет просто стоять и принимать удары в следстиве чего проиграет - какой из него топ - и в следствие ЭТОГО - чего стоит победа над ним? Поэтому всегда надо брать без сюжетных ситуаций, где персонаж ловит удар чтобы показать какой он сильный или не вырубается потому что он один из действующих персонажей.
И сейчас показано, что хотя уже столько пиарили и качали, а истинная мощь всё равно в читерных ДП заключена: ДП Локи, Има, Луффи, Тича.
Четыре из скольки... учитывая фильмы?...
И потом оказывается, что можно отменять действия фруктов, вполне блокировать их действия и сражаться на равных, будучи самим не фруктовиком. Потом всё полируем приходом Меркурия, который рычит или Шанкса, который смотрит и все лежат потому что никак не могут сопротивляться.

Smiling Cat
22.12.2025, 20:01
надо иметь либо имба способности чтобы нигде никогда не ошибиться в любом плане, либо проще - играть в открытую, но тогда нужно будет всё выше перечисленное.
Достаточно быть пандаменом.
Криг уж до чего слаб на момент Баратти, а до Улья добрался.

же самые банальные сценарные ходы
Скажу так, я не отрицаю, что если Оде надо, чтобы выпал 1, то выпадет 1, нвдо, чтобы выпало 6, то выпадет 6 - это я не отрицаю, вот только я замечу, что в итоге все, что выкинет Ода все равно сложится в то или иное число. Может кубик и падает так, как надо Оде, а сумма-то выпавших чисел все равно будет меняться с каждым броском, а не будет оставаться прежним.

Поэтому всегда надо брать без сюжетных ситуаций, где персонаж ловит удар чтобы показать какой он сильный или не вырубается потому что он один из действующих персонажей.
Но тогда это будет уже не Кайдо.
Ты можешь сказать, что Кайдо могуч, силен, монстр-берсерк, который и убить может и я даже согласен, но раскачивается он долго и ловит удары от все подряд - это то какой он есть.
Кайдо который не ловит удары в пузо - не Кайдо.

И потом оказывается, что можно отменять действия фруктов, вполне блокировать их действия и сражаться на равных, будучи самим не фруктовиком. Потом всё полируем приходом Меркурия, который рычит или Шанкса, который смотрит и все лежат потому что никак не могут сопротивляться.
Отменять только таких как у Кью и Ло, а не такие как у Линлин, Дофламинго, Луффи.
Напомню слова Рейли Хаки позволяет противостоять ДП, т.е. это достойный ответ тех у кого нет чит-ДП тем у кого они есть, но если ДП-юзер сам знает Хаки и при этом раскрыл потенциал своего читерного ДП, то ДП может попросту в итоге оказаться настолько читерным, что уже Хаки его не загасишь.
Луффи - ГГ и главный упор у него на ДП, а Хаки к нему приложение.

В ВП не мало сильных ДП, вот только они достались в большинстве юзерам, которые не раскрыли их потенциал и сами слабы.
Тич - ГЗ-пират с 2 ДП.
Им - ГЗ МП с самым злым ДП.
Арамаки - продемонстрировал интересную живучесть.
А Линлин владеет ДП у которого да, есть условия и это страх жертвы, но душки Хаки не ранятся.
Мория может отрезать тени, которые едва ли можно защитить, ибо они не материальны как таковые.
А Перона это вражина всех храбрецов, т.к. только негативщик Усопп имеет иммунитет к ее пустоте.
ДП и Хаки ведут между собой войну. Хаки нужно качать, а ДП правильно использовать и победит либо тот кто сильнее, либо тот, кто смекалистей.

Knight
22.12.2025, 21:01
Сегодня прозвучало два легендарных момента:

«Хотя награда за голову Санджи ниже, чем за голову Зоро, по силе они равны, что действительно делает Санджи достойным звания одного из «двух крыльев»!»

«Он поставил перед собой цель устранить своего заклятого врага, Роджера. Он прокладывал свой собственный путь через линию фронта, разгромив пиратские команды одну за другой. И он обращался с членами легендарной команды «Пиратов Рокса» как с детьми».

Монки
22.12.2025, 22:36
«Хотя награда за голову Санджи ниже, чем за голову Зоро, по силе они равны, что действительно делает Санджи достойным звания одного из «двух крыльев»!»
Понятно, что все фанаты Зоро (и хейтеры Санджи) сейчас вдруг вспомнят, что слова из журнала это не канон, и вообще вы все врёте, но кого это сейчас волнует :dance:

Smiling Cat
22.12.2025, 22:54
Хотя награда за голову Санджи ниже, чем за голову Зоро, по силе они равны, что действительно делает Санджи достойным звания одного из «двух крыльев»!
ФС Винсмоков и Огонь души Санджи стоит на равне с КВВ Энмы Зоро - ага поверил, ну и бредятина!

Mugi
22.12.2025, 23:41
Понятно, что все фанаты Зоро (и хейтеры Санджи) сейчас вдруг вспомнят, что слова из журнала это не канон, и вообще вы все врёте, но кого это сейчас волнует :dance:

Думаю как минимум 1% разницы всё таки есть и будет всегда. Не вижу в этом ничего дискриминирующего для Санджи. Это один уровень во всяком случае.

Монки
23.12.2025, 00:18
Думаю как минимум 1% разницы всё таки есть и будет всегда. Не вижу в этом ничего дискриминирующего для Санджи. Это один уровень во всяком случае.
Дело в том, что в рамках ВП, этот один процент, будет либо в одну, либо в другую сторону, а не равны, это значит, что Санджи на 1 % слабее.
Как например, Дорри и Брогги, которые сыграли тысячи боёв в ничью. Как раз тогда началось противостояние Зоро и Санджи. И оно не окончилось до сих пор. А значит до того момента это абсолютное равенство.

Smiling Cat
23.12.2025, 01:17
оно не окончилось до сих пор. А значит до того момента это абсолютное равенство.
Проблема в том, что при всех аграх этих двух, стычках и тумаках, они недерутся с намерением именно прикончить друг друга.
Я что-то не видел прямо столкновения Ифрита с КВВ Ашурой. Кроме того Санджи сам вроде как признал, что если кто и может убить Санджи, то Зоро.

Estarossa
23.12.2025, 05:41
Сегодня прозвучало два легендарных момента:

«Он поставил перед собой цель устранить своего заклятого врага, Роджера. Он прокладывал свой собственный путь через линию фронта, разгромив пиратские команды одну за другой. И он обращался с членами легендарной команды «Пиратов Рокса» как с детьми».

Откуда это?

Добавлено через 3 минуты
Кроме того Санджи сам вроде как признал, что если кто и может убить Санджи, то Зоро.
Потому что Луффи не станет этого делать, а остальные слишком слабые, кого ещё просить?

Smiling Cat
23.12.2025, 07:09
остальные слишком слабые, кого ещё просить
Я не о том, а о том, что в их битве Санджи считает, что выйдет не ничья, а Зоро победит

Zurnak
23.12.2025, 07:42
Погодите, то есть анонсом на Джампе, который обещали, стала дата выхода лайв-экшен сериала?

Mugi
23.12.2025, 07:43
А значит до того момента это абсолютное равенство.

Никогда абсолютного равенства не было. Луффи первый, Зоро второй, Санджи третий в команде. На протяжении всей истории старпом в команде котируется хоть чуть, но выше. Скорее наоборот во всех командах старпом однозначно выше, но команда КП исключительна, разница минимальная, практически мизерная, но она есть.

Монки
23.12.2025, 07:48
Я не о том, а о том, что в их битве Санджи считает, что выйдет не ничья, а Зоро победит
Этот диалог не об этом, а о том, что кроме него по сути больше и некому его убить. Ни у кого больше рука не поднимется сделать это, кроме Зоро.
И если бы Санджи говорил так бы имея ввиду, что Зоро сильнее, он бы так и сказал, одолей меня и убей, а тут просто убей, не важно каким способом.
Откуда это?
One Piece Magazine.

Добавлено через 2 минуты
Никогда абсолютного равенства не было. Луффи первый, Зоро второй, Санджи третий в команде. На протяжении всей истории старпом в команде котируется хоть чуть, но выше. В команде КП эта разница минимальная, практически мизерная, но она есть.
Сначала было монстр-трио, теперь стали крылья пиратов и сам король пиратов. Не было нигде сказано, что один второй, другой третий и Ода всегда давал этому опровержения.

YO
23.12.2025, 07:50
он бы так и сказал, одолей меня и убей, а тут просто убей, не важно каким способом.:wtf:

Добавлено через 26 секунд
ахахахахахахах

Цезарь Клаун
23.12.2025, 08:17
если они равны не значит ли это что у Санджи тоже будет КВ:ar:
просто без неё он точно слабее Зоро к тому же прилично, достаточно вспомнить ласт столкновения с гомосеями
если Зоро хорошо так себя показал, то Санджи попросту сливался:bd:

Smiling Cat
23.12.2025, 08:36
Этот диалог не об этом, а о том, что кроме него по сути больше и некому его убить. Ни у кого больше рука не поднимется сделать это, кроме Зоро.
И если бы Санджи говорил так бы имея ввиду, что Зоро сильнее, он бы так и сказал, одолей меня и убей, а тут просто убей, не важно каким способом.
Ты перефразировал, а смысл и вывод тот же.

у Санджи тоже будет
Санджи за ПТС только мутантизировался подарком бати.
Зоро научился резать огонь и Энма вытянул из него КВВ с ВВс2.
По прокачке Санджи значительно так отстаёт.

Я бы даже сказал, что Зоро даже показан на момент конца АТ мощнее Санджи, т.е. Адские воспоминания Санджи это 360-фунтовая пушка Зоро, а ведь у Зоро была ещё 720-ф и 1080-ф пушки и 3000 миров + Ашура в загашнике. А Санджи так ничего лучше не показал в своём арсенале.

Монки
23.12.2025, 08:51
Ты перефразировал, а смысл и вывод тот же.
Нет, смысл не тот же. Речь именно о убийстве, то есть условно остановить его может и Луффи, а именно убить у него рука не поднимется, а Зоро, сможет.
если Зоро хорошо так себя показал, то Санджи попросту сливался
У Зоро была одна стычка с лысым, и там обычное скрещивание мечей, где он там себя показал?
Если Санджи получит КВ, то уже Зоро будет сильно слабее на его фоне, ему тогда тоже будет нужен ап

Анч
23.12.2025, 09:11
Раз уж все равно снова поднялась тема маленького соревнования между Зоро и Санджи, как думаете: какою роль играет то, что у Санджи, помимо прокачки боевых навыков, еще есть обязанности кока на корабле? У него в целом львиная доля времени уходит на готовку - на сколько помню, ему же с ней никто не помогает, верно?

YO
23.12.2025, 09:47
какою роль играет то, что у Санджи, помимо прокачки боевых навыков, еще есть обязанности кока на корабле?Роль кока

Smiling Cat
23.12.2025, 09:52
Речь именно о убийстве, то есть условно остановить его может и Луффи, а именно убить у него рука не поднимется, а Зоро, сможет.
Мы обсуждали тему о превосходстве/равенстве Зоро и Санджи изначально.
Луффи может победить Санджи или убить его, но это не относится к теме обсуждения.
Вывод из темы обсуждаемой изначально: Зоро сильнее Санджи, потому что Санджи считает, что Зоро может его убить и убьёт (победит его).

Санджи, помимо прокачки боевых навыков, еще есть обязанности кока на корабле? У него в целом львиная доля времени уходит на готовку - на сколько помню, ему же с ней никто не помогает, верно?
Ода забил на рецепты с Камабакка. И даже не считает нужным хоть как-то намекать или упоминать то, что готовка Санджи как следствие улучшило красоту Нами и Робин или сделала сильнее Луффи или Зоро.
Да, в Тотлэнде показано как хорошо Санджи готовит, но вот какой-то практической пользы не отмечено.
Также был момент разочарования: Санджи говорил, что торт свалит с ног Йонко, будучи настолько вкусным, а она поела и снова в бой.
Понятно, что это фанаты сами себе придумали и Санджи не это имел ввиду, но всё равно ждали не того, что вышло.

Цезарь Клаун
23.12.2025, 10:00
У Зоро была одна стычка с лысым, и там обычное скрещивание мечей, где он там себя показал?
Если Санджи получит КВ, то уже Зоро будет сильно слабее на его фоне, ему тогда тоже будет нужен ап
учитывая что до этого Зоро вынес Луччи в пробуждении:bd:
а Сунджик бегал туда-сюда:bd:

Бафон
23.12.2025, 10:01
ФС Винсмоков и Огонь души Санджи стоит на равне с КВВ Энмы Зоро - ага поверил, ну и бредятина!
Если бы Санджи был на крыше Онигашимы он бы смог сломать Кайдо шею:kappa:

Монки
23.12.2025, 10:14
учитывая что до этого Зоро вынес Луччи в пробуждении
Ну во-первых, до конца так и не вынес, во-вторых, сам Луччи уже был побит до этого Луффи, ну а в-третьих, ранений у него не было, а значит как это стакается с его не большим столкновением с лысым?
а Сунджик бегал туда-сюда
Да, сейвил всех кого мог, от Кизару, Сатурна и Лысого

Добавлено через 2 минуты
Вывод из темы обсуждаемой изначально: Зоро сильнее Санджи, потому что Санджи считает, что Зоро может его убить и убьёт (победит его).
Это только твой вывод, по манге же понятно, что Санджи понимает, что именно убить (а не то, что тот сильнее его) в крайнем случае мог бы только Зоро

Smiling Cat
23.12.2025, 10:54
Это только твой вывод
Ну не знаю... по мне так в принципе неисполним вариант при котором Зоро убьёт Санджи не победив его сам по себе.

Монки
23.12.2025, 11:07
Ну не знаю... по мне так в принципе неисполним вариант при котором Зоро убьёт Санджи не победив его сам по себе.
Обезвреживает Луффи, убивает Зоро (как пример варианта). Но вообще, этот момент Ода сделал только ради того, чтобы показать их реальное отношение друг к другу и ради гэга, после уже всей заварушки, в новом моменте их противостояния.

Smiling Cat
23.12.2025, 11:12
Обезвреживает Луффи, убивает Зоро (как пример варианта). Но вообще, этот момент Ода сделал только ради того, чтобы показать их реальное отношение друг к другу и ради гэга, после уже всей заварушки, в новом моменте их противостояния.
Ну-ну... чтобы так воспринимать фразу Санджи не плохо было бы видеть хоть какое-то доказательства равенства Санджи Зоро, чтобы Зоро был нужен Луффи, чтобы победить Санджи. Хотя бы что-то на уровне 3000 миров.
П.С. Опять же - если будет так, то Луффи не даст Зоро убить Санджи.

Монки
23.12.2025, 11:20
Ну-ну... чтобы так воспринимать фразу Санджи не плохо было бы видеть хоть какое-то доказательства равенства Санджи Зоро, чтобы Зоро был нужен Луффи, чтобы победить Санджи. Хотя бы что-то на уровне 3000 миров.
П.С. Опять же - если будет так, то Луффи не даст Зоро убить Санджи.
Дело не в том, что нужен Луффи, а в том, что он капитан, как может Зоро принять решение без Луффи о убийстве члена команды? То есть нахождение при этом Луффи обязательно в любом варианте. А доказывать тебе их равенство, дело не благодарное, у тебя всё равно своя манга, где Гарп был слабее Верго, так что не уж, увольте.

Smiling Cat
23.12.2025, 11:24
он капитан, как может Зоро принять решение без Луффи о убийстве члена команды?
Санджи его попросил без согласования с капитаном и Зоро согласился без согласования с капитаном.

Гарп был слабее Верго, так что не уж, увольте.
Гарп после Долины Богов тренировался для боя с Чинджао, потом ему в пару был нужен Сенгоку для боя с Шики, а в Улье он ни одного Командира окончательно не вынес, хотя сильно досталось Ширью и Авало (ладно уж Адмирала не берем).
А ты смеешься над моими словами о противостоянии Верго, который сам по себе крепок достаточно, так у него ещё и Хаки форма есть.

Estarossa
23.12.2025, 11:30
просто без неё он точно слабее Зоро к тому же прилично, достаточно вспомнить ласт столкновения с гомосеями

Где Санджи показал себя лучше Зоро? Это мы и так помним.
если Зоро хорошо так себя показал, то Санджи попросту сливался
Санджи: блицает Итанбарона, стопает его проволенный удар мечом, контратакой наносит удар по роже и сжигает ему торс.
Зоро: сам не может догнать коня, опять требует буст от другого персонажа, чтобы его подкинули, в итоге с бустом от Джимбея просто клэшится и улетает, не сделав лысому ничего.
как думаете: какою роль играет то, что у Санджи, помимо прокачки боевых навыков, еще есть обязанности кока на корабле?
В плане силы или как?

Анч
23.12.2025, 11:31
Ода забил на рецепты с Камабакка. И даже не считает нужным хоть как-то намекать или упоминать то, что готовка Санджи как следствие улучшило красоту Нами и Робин или сделала сильнее Луффи или Зоро.
Да, в Тотлэнде показано как хорошо Санджи готовит, но вот какой-то практической пользы не отмечено.
Также был момент разочарования: Санджи говорил, что торт свалит с ног Йонко, будучи настолько вкусным, а она поела и снова в бой.
Понятно, что это фанаты сами себе придумали и Санджи не это имел ввиду, но всё равно ждали не того, что вышло.
Я скорее про то, что в то время, когда Зоро тренируется и оттачивает боевые навыки, Санджи должен кормить всю команду (и не тренироваться). Ну, как бы у персонажей изначально распределение нагрузки на корабле неравное. При этом Санджи умудряется проигрывать Зоро в силе совсем чуть-чуть. Понятное дело, что Санджи не бросил бы готовить, но вот если предположить, что у них с Зоро времени на тренировки было бы одинаковое - тогда кто был бы сильнее?

Добавлено через 40 секунд
В плане силы или как?
в плане времени на треню, как у Зоро)

Estarossa
23.12.2025, 11:33
в плане времени на треню, как у Зоро)

Санджи тренируется круглосуточно защищая холодильник и запасы еды от Луффи.
Я скорее про то, что в то время, когда Зоро тренируется и оттачивает боевые навыки, Санджи должен кормить всю команду (и не тренироваться). Ну, как бы у персонажей изначально распределение нагрузки на корабле неравное. При этом Санджи умудряется проигрывать Зоро в силе совсем чуть-чуть. Понятное дело, что Санджи не бросил бы готовить, но вот если предположить, что у них с Зоро времени на тренировки было бы одинаковое - тогда кто был бы сильнее?

Не забудь ещё что Санджи сдерживается, не используя в бою руки и холодное оружие, которым он также мастерски владеет

Бафон
23.12.2025, 11:34
Гарп после Долины Богов тренировался для боя с Чинджао, потом ему в пару был нужен Сенгоку для боя с Шики, а в Улье он ни одного Командира окончательно не вынес, хотя сильно досталось Ширью и Авало (ладно уж Адмирала не берем).
А ты смеешься над моими словами о противостоянии Верго, который сам по себе крепок достаточно, так у него ещё и Хаки форма есть.
А может ли быть такое что Королевская воля не бесконечна? И Роджер с Гарпом на Шебека выплеснули львиную долю из своих душ так, что Гарп потом перестал юзать КВВ, а Роджер и вовсе помер юзая её дальше?

Анч
23.12.2025, 11:56
Не забудь ещё что Санджи сдерживается, не используя в бою руки и холодное оружие, которым он также мастерски владеет
Нууу, тут с натяжкой можно сказать, что Зоро ограничен только мечами, если уж на то пошло)

Санджи тренируется круглосуточно защищая холодильник и запасы еды от Луффи
Ни минуты покоя у человека. Хорошо, тогда выходит, что у Зоро тренировки + полноценный отдых, а у Санджи тренировки + нагрузка на камбузе. Давайте честно, после хорошей трени телу нужно восстановление - так эффект от тренировок будет выше.

Knight
23.12.2025, 12:37
Санджи тоже будет КВ
Это очередной тизер того, что сейчас киборг убийца Санджи станет кв юзером.

Добавлено через 1 минуту
так эффект от тренировок будет выше.
А еще тренировки и алкоголь не совместимы.

Добавлено через 4 минуты
Санджи сдерживается
По факту Ода словно всегда откладывает лал апы Санджи до ключевых моментов.
То у него нога возгорится, то тело станет сверх прочным. Сейчас еще в бою окажется, что имеет Кв.

Вообще напоминает образ Санджи Такседо Маска. Не могу определить чем. Но напоминает.

Zurnak
23.12.2025, 12:41
какою роль играет то, что у Санджи, помимо прокачки боевых навыков, еще есть обязанности кока на корабле?
Приготовит яйцо Роджера. Важный сюжетный элемент, подмеченный не каждым.

Kamusari
23.12.2025, 13:41
Приготовит яйцо Роджера

Тот что на корабле или прям Роджера яйцо?

Королевский амлет :D

Цезарь Клаун
23.12.2025, 13:51
Да, сейвил всех кого мог, от Кизару, Сатурна и Лысого
Вегапанк помер, дааа харош сейв:bd:

Добавлено через 1 минуту

Санджи: блицает Итанбарона, стопает его проволенный удар мечом, контратакой наносит удар по роже и сжигает ему торс.
Зоро: сам не может догнать коня, опять требует буст от другого персонажа, чтобы его подкинули, в итоге с бустом от Джимбея просто клэшится и улетает, не сделав лысому ничего.
если бы Зоро не принял атаку Итанбарон уничтожил бы Санни вместе со всеми кто был на борту, а это почти пол-тимы:bd:

Zurnak
23.12.2025, 13:59
Тот что на корабле или прям Роджера яйцо?
Да.

Knight
23.12.2025, 14:07
Да.
Да нет.

Анч
23.12.2025, 14:49
А еще тренировки и алкоголь не совместимы.
Намекаешь на то, что Зоро специально себя стопает, чтобы быть в равных условиях с Санджи? Невероятное проявление мужской солидарности, конечно.

Estarossa
23.12.2025, 15:29
Когда будет обновление глав в лучшем качестве? А то уже 3 месяца ничего нет с 1156 главы

Добавлено через 4 минуты
Нууу, тут с натяжкой можно сказать, что Зоро ограничен только мечами, если уж на то пошло)

Так у него ничего другого в арсенале нет, потому и ограничен, а не потому что он из-за принципов ногами не дерётся, например
Ни минуты покоя у человека. Хорошо, тогда выходит, что у Зоро тренировки + полноценный отдых, а у Санджи тренировки + нагрузка на камбузе. Давайте честно, после хорошей трени телу нужно восстановление - так эффект от тренировок будет выше.

Нет ничего лучше еды восстанавливающей энергию
Сейчас еще в бою окажется, что имеет Кв.
Ну я думаю это очевидно уже после сравнения с Рэйли и Габаном.
если бы Зоро не принял атаку Итанбарон уничтожил бы Санни вместе со всеми кто был на борту, а это почти пол-тимы

А вот как? То есть когда Санджи спасает людей от Адмирала с Горосеями, то это он просто бегает, а как Зоро раз засейвил, так это перекрывает всё что сделал Санджи. Я понял.
Вегапанк помер, дааа харош сейв
Вегапанк прямым текстом сказал лично Санджи не спасать его.

Цезарь Клаун
23.12.2025, 15:58
А вот как? То есть когда Санджи спасает людей от Адмирала с Горосеями, то это он просто бегает, а как Зоро раз засейвил, так это перекрывает всё что сделал Санджи. Я понял.
Зоро вынес Луччи, Санджи не вынес никого, так лучше доходит ?:bd:

YO
23.12.2025, 16:17
Так у него ничего другого в арсенале нет, потому и ограничен, а не потому что он из-за принципов ногами не дерётся, напримерЗоро Кингу сказал, что даже ему придется отринуть принципы и вцепиться зубами в случае чего.
То есть, без меча в обычной ситуации он бы даже ногой не пнул.

Добавлено через 1 минуту
Намекаешь на то, что Зоро специально себя стопает, чтобы быть в равных условиях с Санджи? Невероятное проявление мужской солидарности, конечно.Они 90% ничего не делают, судя по моментам с корабля. У них этого отдыха выше крыши. И судя по Луффи, бои с сильными противника сильнее прокачивают, чем просто тренировки.
Да нигде и не говорилось, что им нужен какой-то особый отдых, раз простой прием пиши хилит все.

Estarossa
23.12.2025, 17:46
Зоро вынес Луччи, Санджи не вынес никого, так лучше доходит ?

Не доходит, ты говорил про их моменты с Горосеями, а теперь для чего-то кошака приплетаешь.

Анч
23.12.2025, 17:50
Так у него ничего другого в арсенале нет, потому и ограничен, а не потому что он из-за принципов ногами не дерётся, например
Мне кажется, там в целом у Зоро и Санджи разная природа, почему они ограничивают себя, но ок-ок)

Нет ничего лучше еды восстанавливающей энергию
Существует едва уловимая разница между "готовить еду" и "кушоц еду". Или ты про то, что Санджи может покушать и усталость как рукой снимет?

Они 90% ничего не делают, судя по моментам с корабля. У них этого отдыха выше крыши.
В том-то и дело. Так на вскидку, если специально не искать: Робин будет читать книжку, Зоро - спать или тренироваться, Луффи, Усопп, Чоппер - рыбачить (не всегда), но Санджи - практически всегда на кухне. Либо что-то выносит, чем может перекусить. Я понимаю, что готовка - это то дело, о которое он ментально (если мерить нашим миром) восстанавливается, но как бы она требует как минимум времени, как максимум - сил.

И судя по Луффи, бои с сильными противника сильнее прокачивают, чем просто тренировки.
Ну, в этом есть логика, да. Но все-таки свои гиры Луффи придумывал вне боев, а с сильными противниками скорее оттачивал их. Да и в Удоне он тогда зачем тренировался перед боем с Кайдо?
Мне кажется, максимальный эффект получается, когда есть "заготовка" какой-то техники, придуманная в спокойное время. Но она очень гибкая, чтобы была возможность подстроить ее под реальное применение в бою.

Да нигде и не говорилось, что им нужен какой-то особый отдых, раз простой прием пиши хилит все.
Это буквально противоречит тому, что
Они 90% ничего не делают, судя по моментам с корабля.
Ну, типа зачем ничего не делать, если это не приносит никакой пользы?
Я не могу согласиться с тем, что отдых и восстановление не нужны в ван писе. Только если где-то это было отдельно прописано: сбс или типа того.

YO
23.12.2025, 18:06
Delete

Цезарь Клаун
23.12.2025, 18:11
Не доходит, ты говорил про их моменты с Горосеями, а теперь для чего-то кошака приплетаешь.
я обобщая всю арку, у Зоро есть фраг, у Санджи нет:bd:

Knight
23.12.2025, 18:43
Намекаешь на то, что Зоро специально себя стопает, чтобы быть в равных условиях с Санджи? Невероятное проявление мужской солидарности, конечно.
Мы не алкаши, мы просто уравнители по жизни.

Вообще развитие мышц дело такое. Можно банки то накачать быстро, а итог какой. Ну, ударил, порвалась мышца, конец игры.
Другое дело профессиональные спортсмены. Допустим, те, что занимаются акробатикой на перекладине и т д. Из за того, что они этим занимаются годами и каждый день, объем растет медленно. Но растет.
Но нам то главное силовые показатели.
Это как собственно с брюсс ли. Тощий. Но состоит из одних мышц и их качество максимально.

Санджи же грубо говоря постоянно на сушке. А зоро должен быть с банками и бочонком вместо пуза. :bd: Ладно, если он успевает потратить все калории за тренировку, то пузика появиться не должно.

Smiling Cat
23.12.2025, 18:58
Это да, но ДТС они +/- были равны, а за ТС между ними словно пропасть выросла, хотя Санджи так-то не столько оттачивал готовку, сколько дрался и убегал.
А ПТС "проигрышь" выглядит совсем не как чуть-чуть, а ОЧЕНЬ.

А может ли быть такое что Королевская воля не бесконечна? И Роджер с Гарпом на Шебека выплеснули львиную долю из своих душ так, что Гарп потом перестал юзать КВВ, а Роджер и вовсе помер юзая её дальше?
Для этого нужно подтверждение, может быть каналы у них какие-то сломались для юза КВВ.
В конце концов я придерживаюсь мнения, что ВВ, ВН и КВ (у кого есть) берут энергию из общего бака Хаки, когда слишком много ВВ или ВН истрачено, то отключается всё: ВВ, ВН и КВ, а не что-то одно и всё снова начинает работать после отката.
БУ старым тоже уже КВВ особо не махал. Возможно остатки он потратил в гневе на Акаину, а на Тича уже не хватило.
В прочем это не доказать, БУ уже был старый, больной, уставший и раненный не совместимо с жизнью.

Patota
23.12.2025, 21:05
Ура опять срачи Зоро против Санджи, как в 2012 :at:
Напомню вам стандартные приемы в таких случаях:
1) Интерпретировать фразу так как вам удобно. Например. "а что значит силы их равны? может имелась ввиду сила удара ногой, но в прямой драке победит Зоро"
2) Бессмертная классика: Докопаться до перевода, взять оригинальную фразу, словарик и перевести так как вам удобно.
3) Сказать что журнал не канон

Да кстати, я считаю, что в драке Зоро и Санджи, победит Зоро
Но при этом персонажи как будто немного разные все таки
Зоро буквально танк который должен вырезать преграды на пути
Санджи универсальный боец, который может драться и на земле, и воде, и в воздухе и в целом многозадачнее чем Зора

YO
23.12.2025, 21:13
Санджи универсальный боец, который может драться и на земле, и воде, и в воздухе и в целом многозадачнее чем ЗораА зачем Зоро нужен?

Knight
23.12.2025, 21:33
Да кстати, я считаю, что в драке Зоро и Санджи, победит Зоро
Банально, меч крепче и острее, чем нога. Правда сейчас и ноги стали такие, что меч об них разломается.
Но. Есть как говорится, меч за 30 копеек, а есть меч Зоро.

Если Сане дадут КВВ (а её дадут), то эта благородная девица станет чётким топ 3 в Мухиварах. А пока мож быть и рил, что Джимбыч его поломает. Всё-таки кто сильнее, Ху из Ху (в звере форме, с ВВ и топ рокушики) или Саня с огненной ногой.

Mugi
23.12.2025, 21:44
Банально, меч крепче и острее, чем нога.

В нынешних реалиях это точно не решает.

Knight
23.12.2025, 22:06
В нынешних реалиях это точно не решает.
К сожалению, без пруфов мне сложно что-то сказать на счёт этого.

Smiling Cat
23.12.2025, 23:01
Санджи универсальный боец, который может драться и на земле, и воде, и в воздухе и в целом многозадачнее чем Зора
Да, но чтобы ударить ему придется приблизится, а у Зоро есть слэши.

Patota
24.12.2025, 01:00
А зачем Зоро нужен?источник пафоса в команде, куда без него ?

YO
24.12.2025, 05:07
Но при этом персонажи как будто немного разные все таки
А зачем Зоро нужен?
источник пафоса в команде, куда без него ?

Добавлено через 1 минуту
Д: Привет, Одаччи! Глядя на обложку 1031 Главы, кажется, что Бепо - является № 2 у Пиратов Сердца, это так!? Я был удивлен этому, потому что думал, что Пенгвин, Сяти и Бепо равновероятно могут быть №2! Вы хотите сказать, что Бепо (в Сулонге?) сильнее них? от Пуддинг-я

О: Эта обложка, да? Как и в случае с Зоро, не все эти персонажи имеют звание первого помощника. Я выбрал его № 2, так как посчитал это правильным. Обычно Сяти и Пенгвин более надежны, но эти двое — учитывая форму Сулонга Бепо — не идут ни в какое сравнение с Бепо с точки зрения боевой мощи ...! Я признаю его.

Добавлено через 6 минут
Напомню вам стандартные приемы в таких случаях:Выходит, что Зоро номер 2 в команде из-за пафоса?

Добавлено через 1 минуту
Ода ставит его на 2 место, но он не первый помощник. Бепо он поставил на 2 место из-за силы. А Зоро из-за пафоса по твоему мнению, так как Санджи делает в бою тоже самое, но больше, как ты сказал?

Patota
24.12.2025, 05:12
так как Санджи делает в бою тоже самое, но больше, как ты сказал?Я сказал не так)

Выходит, что Зоро номер 2 в команде из-за пафоса?
Просто я не вижу смысла отвечать серьезно на вопрос "Зачем Зоро нужен в команде")
Ода в арке вотер 7 и в трилер баке показал какое место Зоро занимает в мугиварах

Бафон
24.12.2025, 05:13
Вообще напоминает образ Санджи Такседо Маска. Не могу определить чем. Но напоминает.
Это тот который розами кидался и по факту нифига не сделал за весь сюжет?)
Напрягая свою память могу вспомнить что Такседо был как пистолет в Бладборн - урона мало но застанить может. Вот вся его роль.
И как то в одной серии он смог разом выпустить кучу роз что бы одбить кучу летящих в Бани шаров. Не помню антагониста. Блондин смазливый был который ходил бод как её там? Лилин из мира СМ

YO
24.12.2025, 05:14
так как Санджи делает в бою тоже самое, но больше, как ты сказал?
Я сказал не так)

Estarossa
24.12.2025, 05:37
ли ты про то, что Санджи может покушать и усталость как рукой снимет?
Да, Ода хоть и не делает акцент на этих 99 рецептах, но он явно их использует
я обобщая всю арку, у Зоро есть фраг, у Санджи нет
Я рад за него, только пока Зоро дерётся с каким-то комдив лвлом, Санджи быстро избавляется от Каку и потом дерётся против Адмирала и трёх разных Горосеев, не удивительно, что у него фрага нет, это ещё не его уровень.

Zurnak
24.12.2025, 10:57
Если верить посту Sandman'a в твиттере, то Маюми Танака(сэйю Луффи, если кто забыл) на фесте намекнула, что продолжит озвучивать Луффи и в ремейке. Хоть она и просила заменить её на нового актёра озвучки, но её просьбу отклонили. Держат бабушку в рабстве.

Бафон
24.12.2025, 11:46
В конце концов я придерживаюсь мнения, что ВВ, ВН и КВ (у кого есть) берут энергию из общего бака Хаки, когда слишком много ВВ или ВН истрачено, то отключается всё: ВВ, ВН и КВ, а не что-то одно и всё снова начинает работать после отката.
Кстати да. Эту теорию неплохо так подтверждает 4 гир Луффи и его бой с Катакури. Каким бы идиотским он не был.

Добавлено через 22 минуты
Помню в филерном мувике про проклятый меч до ТС Зоро вынес Санджи ваншотом) Но это так - лирика)

Добавлено через 39 секунд
Банально, меч крепче и острее, чем нога. Правда сейчас и ноги стали такие, что меч об них разломается.
Но. Есть как говорится, меч за 30 копеек, а есть меч Зоро.
А ещё есть сандалии Луффи)

Smiling Cat
24.12.2025, 11:52
Кстати да. Эту теорию неплохо так подтверждает 4 гир Луффи и его бой с Катакури. Каким бы идиотским он не был.
Как теория, возможно Им обломал дух Гарпа, т.е. КВ же говорит о том, что чем дух крепче, тем мощнее Хаки, а дух Гарпа с возрастом падал - он ещё был силён, но уже не полагался на КВВ.

Бафон
24.12.2025, 11:56
Если верить посту Sandman'a в твиттере, то Маюми Танака(сэйю Луффи, если кто забыл) на фесте намекнула, что продолжит озвучивать Луффи и в ремейке. Хоть она и просила заменить её на нового актёра озвучки, но её просьбу отклонили. Держат бабушку в рабстве.

Добавлено через 1 минуту
Как теория, возможно Им обломал дух Гарпа, т.е. КВ же говорит о том, что чем дух крепче, тем мощнее Хаки, а дух Гарпа с возрастом падал - он ещё был силён, но уже не полагался на КВВ.
Это вполне могло бы подтвердить причину его тренировки на горах перед боем с Чинджао. Теория неплохая. Ну и то что он остался в дозоре после того как напал на Горосея.

Добавлено через 1 минуту
Типо у Гарпа осталось только ВВ и ВН и КВВ только на один ульт удар, который ему ещё может пригодится. Типо КВВ высасывает дух из тела. КВ это выброс духовной мощи. А КВВ её передача.
Получается что Джой Бой зарядил узел КВВ?

Knight
24.12.2025, 12:28
А ещё есть сандалии Луффи
Вроде как вещи у дпшников тоже обретают особые свойства. Поэтому у логии не только тело, но и одежда в целом не портится.

Бафон
24.12.2025, 12:37
Вроде как вещи у дпшников тоже обретают особые свойства. Поэтому у логии не только тело, но и одежда в целом не портится.
Ну типо тело то потеет и срабатывает эффект как у пробуды)

Knight
24.12.2025, 12:41
Ну типо тело то потеет и срабатывает эффект как у пробуды)
Вообще интересный момент с Луффи. Как таковое его фрукт так и не раскрыли.

По сути сначала показали забавный фрукт.
Потом то, что это далеко не крутой фрукт.
Потом то, что если подумать, то даже этот фрукт может заиграть.
Ну и на сладенькое... А фрукт то оказывается вообще не такой. А какой хз.
Хотя не думаю, что второй Бонни Луффи станет.

Бафон
24.12.2025, 12:50
Вообще интересный момент с Луффи. Как таковое его фрукт так и не раскрыли.
Хорошо подмечено кстати!
Но у Луффи и Бонни есть отличие в абилках а главное это то что Бонни влияет на собственное видение будущего обьектов.
А Луффи может трансформировать всё вокруг как захочет. Дело ведь не только наделении обьектов резиновости. Он может как какой нибудь бакс банни
достать из неоткуда обьект и превратить его по сути во что угодно. Наверное)

FaiFly
24.12.2025, 13:43
Подсказка от WorstgenHQ
Чертовски страшный Локи! Эта глава действительно встряхнет ситуацию с расстановкой сил на несколько недель, ха-ха. Это будет безумием..

Estarossa
24.12.2025, 14:35

Как Хью Джекман, который до сих пор Росомаху играет (я не против если что)

Добавлено через 41 секунду
Чертовски страшный Локи! Эта глава действительно встряхнет ситуацию с расстановкой сил на несколько недель, ха-ха. Это будет безумием..

Видимо Локи в соляного будет батю валить.

Zurnak
24.12.2025, 17:31
Это что, белочкой спойлерасты намекают на то, что у Локи фрукт Рататоскра? Теперь Локи поместится на Санни.

Как Хью Джекман, который до сих пор Росомаху играет (я не против если что)
Я считаю, что её исполнение Луффи супер легендарно и одно из лучших в индустрии в принципе, но слышно, что возраст уже берёт своё. А её хотят ещё запрячь на десяток-другой лет. И будет немала вероятность, что всё равно придётся менять по пути, что будет ещё более плохим вариантом.

barokku
24.12.2025, 18:07
не представляю Луффи с другим голосом, это будет провал. Я так и не смог принять нового Роджера, БУ, Кизару, смотрится же наигранно, душа пропала у персов в аниме. Единственный перс, который более менее это БигМамка, хотя её старый сейю тоже был эпичнее в разы, но новый тоже подходит

Knight
24.12.2025, 20:02
ситуацию с расстановкой сил
Шанкса поднимут до уровня Роджера?

Mugi
24.12.2025, 20:22
Шанкса поднимут до уровня Роджера?

Так он и так на его уровне, список Кайдо по-моему жирно намекает на это

Цезарь Клаун
24.12.2025, 20:30
Так он и так на его уровне, список Кайдо по-моему жирно намекает на это
ну вообще список Кайдо слишком уж странный учитывая что Оден явно слабее остальных в том списке:bd:

FaiFly
24.12.2025, 20:35
Спойлеры от WorstGenHQ:

Существует два дьявольских фрукта. И Рагнир является оружием, съевшее дьявольский плод, которое может само передвигаться (Рататоскр). Исходя из мифа, имеет смысл, что фруктом Локи является фрукт Нидхёгг (мы видим только его тень, поэтому это не точно, но по описанию подходит).

«В скандинавской мифологии Рататоскр (др.-сканд. Ratatoskr, обычно считается, что означает «зуб-бурав» или «сверлящий зуб») — белка, которая бегает вверх и вниз по мировому дереву Иггдрасиль, чтобы передавать сообщения между орлами, сидящими на его вершине, и змеем Нидхёггром, обитающим под одним из трех корней дерева»

ликер сказал что белка молний никаких не показала, а видимо это абилка самого Локи
в фреске где говорили о змее адского пламени мб имели ввиду как раз этот фрукт локи, а не ред лайн
раз уш бог солнца это мифик, то и все другие боги с фрески фруктами по идеи тогда должны быть

Добавлено через 28 секунд
что у Локи фрукт Рататоскра?
почти угадал

Mugi
24.12.2025, 20:36
ну вообще список Кайдо слишком уж странный учитывая что Оден явно слабее остальных в том списке:bd:

Не слабее. Иначе как бы он туда попал? Он странный лишь потому что в твоей выдуманной картине мира Оден слабый. В манге Кайдо поставил его в топ. И сама манга говорит, что именно Оден вернувшийся в Вано это его прайм версия и он был силен "как лучшие пираты".

YO
24.12.2025, 21:06
ахаххаха, 2 фрукта у Локи будет. Ему столько Ода накидал.

Knight
24.12.2025, 21:09
в твоей выдуманной картине
Когда читаешь эти слова, уже хочется закатать глаза.

Если вспомнить, что Рейли сказал про Кв, то она развивается за счёт развития личности. Развитие личности у Роджера и Шебека было посильнее.
Потому как они рулили планами и целями себя и своих товарищей. А Оден же сугубо обычно гостил на кораблях.

Цезарь Клаун
24.12.2025, 21:14
Не слабее. Иначе как бы он туда попал?
Оден единственный кто нанёс ему урон вот и котирует его так высоко:bd:

Mugi
24.12.2025, 21:29
Потому как они рулили планами и целями себя и своих товарищей. А Оден же сугубо обычно гостил на кораблях.

Так именно познав мир и набравшись опыта у лучших он вернулся имбой в Вано. Это всё было за кадром. Манга говорит что он топ, разве может быть иное мнение? Сам Кайдо его поставил на уровень сильнейших, какого хрена спорите с мангой ума не приложу

Knight
24.12.2025, 22:24
Так именно познав мир и набравшись опыта у лучших он вернулся имбой в Вано. Это всё было за кадром. Манга говорит что он топ, разве может быть иное мнение? Сам Кайдо его поставил на уровень сильнейших, какого хрена спорите с мангой ума не приложу
Уровень Рейли. А Рейли сами знаете кто. Сейчас ещё и Габан чёт покажет, но да ладно.

Если кто забыл, когда-то помню прайм Рейли ставили на уровне йонко или адмирала. Правда это на форумах.