PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

WHITE&BLACK
02.04.2025, 12:14
остается Шебек против Роджера и Гарпа, чисто 2 топа всех времен против одного Шебека. Шебек бы наверное трёх адмиралов разом убил с таким раскладом
Такое... Пока что тупо на занижение трёх Йонко, и выдвижение Шебека, который все ещё непоказан. Не отрицаю, конечно, но сомнительно
А что Зоро смог Хаки сделать ДП Пики?
Я ж забыл, что Пика умер от сердешного приступа, простите.
Но, извините если вторгаюсь, я не нашёл в ветке ответа (может пропустил): а откуда Коби, ученик Гарпа, знает Сору, если не от последнего?

Цезарь Клаун
02.04.2025, 12:27
Опять пытаетесь что-то доказать индивиду с мозгами петухинго:sina:

Corazon
02.04.2025, 12:36
Это всё додумки. Ты можешь приводить кучу доводов в пользу того, что "100 пудов", но пока это не подтвердится, то это только слова. ПТС это подтвердилось. Но ДТС чёткого Сору, как у СП-9 Гарп не показал.

Я также напомню, что хотя Гарп работает в дозоре, но владельцами Рокусики были показаны именно те, кто из 2-го или 3-го поколения (молодые). То, что Гарп Вице-адмирал из Дозора вообще не привязано к Рокусики, если в моду оно вошло уже в процессе его работы, а сам он обходился без неё (представители его поколения Рокусики не показывали).
Извиняюсь, что додумки? Так-то и я мог лаконично сказать, что ты по моему даже не читал текста и просто отмахнулся красноречиво для вида.
МОи же слова это некая форма контекста, которая в сумме приводит к определённым мыслям. Это как смотреть у психиатра на пятно, и по сумме контуров увидеть там правильный ответ - бабочку.

Додумки это как раз сказать, что по показанным поколениям только со второго и третьего начали чёт в соре разбираться. Хотя вицей и т.д. начали ток с середины монги постепенно вводить и раскрывать. А уж бои прошлого старого поколения так и вовсе раскрывать в большей части в конце манги. Но. Если рассматривать так появление соры в поколениях (через всю мангу), то и сам же Гарп сору показал (не во фб, а вообще).
Я же говорю не о додумках, а о предпосылках. Это совсем другое. Это вам не создавать Дофле чудо-несгораемую-кожу из боя с Санджи. Это когда у чела есть куча явных предпосылок (включая его передвижения), которые наводят на определённые мысли.

Добавлено через 2 минуты
Опять пытаетесь что-то доказать индивиду с мозгами петухинго
Вообще забавная мысль образовалась, пока писал тексты ранее. А ведь возможно столько фриков в команде Дофлы потому как это отсылка на само повествование Донкихот. Там тоже всё фриковато, как сам рыцарь, так и его лошадь.

Бафон
02.04.2025, 12:44
БУ взяли бы праймовый Рейли + прайм Гарлинг
Так БУ же предал Шебека в том бою. Он мог вполне взять на себя и Лимнлин и Кайдо.

Дозорный
02.04.2025, 13:00
Перечитал, но там сказано, что Рокс просто их капитан.
Щебек хотел стать королем мира. А этот титул носит только тот, кто восседает на пустом троне. Ну в общем, пока получается, что Рокс знал секрет Иму и хотел его сбросить с высшей позиции. Пираты Рокса, они ведь не пираты были, они прямые мятежники против действющей власти в мире Куска. Единственные, кто прямо нападал на тенрюбито. И управы на них не было, они бы точно дошли до Мариджоа, если бы не внезапный союз Гарпа и Роджера.
Кроме Щебека только Джойбой так открыто выступал против мп и ставил их на грань.

FaiFly
02.04.2025, 13:23
остается Шебек против Роджера и Гарпа, чисто 2 топа всех времен против одного Шебека
И что в этом мега крутого, если он в итоге проиграл? Против шики тоже сенгоку и гарп вместе выходили и даже долго сражались, но победили. Типа, это значит шики в разы сильнее гарпа и соответственно роджера?
Рокс несомненно топ лвл, но на что-то бОльшее прям надеяться это meh.

Про бои в долине вообще ничего не ясно, там куча персов и куча вариантов кто с кем дрался, а рокса же вообще могли все или некоторые предать, сенгоку там говорил, что они своих членов команды могли убивать, не похоже вообще на какое-то товарищество в команде, а скорее просто на взаимовыгодный союз.

Бафон
02.04.2025, 14:56
Я также напомню, что хотя Гарп работает в дозоре, но владельцами Рокусики были показаны именно те, кто из 2-го или 3-го поколения (молодые). То, что Гарп Вице-адмирал из Дозора вообще не привязано к Рокусики, если в моду оно вошло уже в процессе его работы, а сам он обходился без неё (представители его поколения Рокусики не показывали).
Мне вообще кажется что техники рокушики придумали безвольные дозорные что бы как то противостоять волевикам.
По типу ДП - Хаки - Рокушики
Если рассмотреть каждую технику и в должном уровне вкачать они все равно будут уступать крутым хаки юзерам, но на базовом уровне вполне себе могут дать отпор.

Добавлено через 2 минуты
Но, извините если вторгаюсь, я не нашёл в ветке ответа (может пропустил): а откуда Коби, ученик Гарпа, знает Сору, если не от последнего?
По словам Гато, Коби не ученик Гарпа. Видимо от Богарта. Хотя я ему доказывал фактами о том что именно Гарп обучал Коби.

Добавлено через 3 минуты
Кроме Щебека только Джойбой так открыто выступал против мп и ставил их на грань.
Получается что Луффи это реинкарнация Шебека. А Тич его сын.

Добавлено через 6 минут
А ещё прикол в том что Луффи изучил технику Ками-э на небесном острове но понял что она довольно бесполезна, так как не получается атаковать.

Добавлено через 6 минут
Почитав про техники рокушики могу сказать что в основном упор идёт либо на скорость (геппо, сору, ками-э) либо на укрепление своего тела за счет физической силы (теккай) либо на обьединение скорости и укрепления (сиган и ранкьяку). И я не вижу никаких причин не знать эти техники людям которые воспитывали не одно поколение солдат, которые пользуются этими силами. Потому что ученик по правилу должен превосходить своего учителя.
НО! Если весь сыр бор был основан именно на факте наличия в манге (было не было) то тут выообще смысла нет спорить. Гарп 110% владеет этими техниками, но в манге ДТС нет 100% подтверждения этому.
Но блин это факт. Тут смысла нет что-то доказывать потому что это уже доказано. Но показано не было именно в период ДТС. Как то так.

Добавлено через 45 секунд
Короче все в чем то правы.

FaiFly
02.04.2025, 14:59
Новый эндинг

https://www.youtube.com/watch?v=Pj-uuwsfeyk

Smiling Cat
02.04.2025, 15:00
Если пират будет всех убивать, то не кого будет ему грабить.
А пира́тство (от греч. πειρατής[1] — «разбойник, грабитель»[1], от πειράω — «пытаюсь[1]; пробую, ищу счастья[2][3]»), морско́й разбо́й — незаконный захват, ограбление или потопление морских судов.
Конечно, Луффи сложно назвать прям разбойником, но он идёт против законов и воли МП, и раскрывает их "закрытые дела".
А так же отбирает у них заключенных. Это Зоро в первой арке. Это Робин и Френки в арке СП9.
Так же производит всякие действия, что материальной составляющей дозора и её субъектам. Это суд в арке сп9 и т.д.
Так же использует символику пиратов и именует себя таким. Это тоже самое, что сказать в самолёте, что он террорист.

То есть это тоже самое, что стать самолийским пиратом, и просто грабить торговые суда с помощью запугивания оружием. Как это было показано вроде как в фильме с Томом Хенксом.
Луффи: Моряк, Революционер, Террорист. Не пират.
А символика пирата ни о чём - знак преступника.

откуда Коби, ученик Гарпа, знает Сору, если не от последнего?
От Богарта

Пика умер от сердешного приступа, простите.
Пика не умер и Зоро победил на Хаки не ДП Пики, а Хаки Пики.

Я же говорю не о додумках, а о предпосылках. Это совсем другое. Это вам не создавать Дофле чудо-несгораемую-кожу из боя с Санджи. Это когда у чела есть куча явных предпосылок (включая его передвижения), которые наводят на определённые мысли.
Додумкой в отношении кожи Дофламинго будет попытка как-то всё это объяснить, приплести сюда Хаки, ДП и т.п. а по факту ни Дофламинго, ни его одежда не подпалились от ДП Санджи, а сам Дофламинго даже не сдвинулся в небе после удара.

Твои предпосылки это всякие теории, а не факты. То, что Дофламинго держал руки в жесте креста марионетки указывает на нити косвенно, но я всё же признаю, что это не будет фактом, пока не покажут нечто что иначе как ДП назвать будет нельзя (например путешествие цепляясь за облака, хотя с учётом ракуш и это будет не однозначным фактом).
Нечтно указывающим на Сору Гарпа ДТС было бы отсутствие название техники, но хотя бы показ "вспышки" Сору, а подобная вспышка была ещё у Сатори у которого Сору не было, но была ВН - и тут вообще не колышет, что Гарп появился в арке СП-9. У всех Вице-адмиралов есть ВН, но про то, что у всех дозорных или Вице-адмиралов есть Сору не сказано.

Как раз вот передвижений Гарпа не показано. Вот передвижение Шанкса в МФ навело на мысль, что он может далеко быстро перемещаться - учитывая как быстро он от своего корабля добрался до Коби, чтобы остановить Акаину (вот там расстояние приличное).

Мне вообще кажется что техники рокушики придумали безвольные дозорные что бы как то противостоять волевикам.
По типу ДП - Хаки - Рокушики
Если рассмотреть каждую технику и в должном уровне вкачать они все равно будут уступать крутым хаки юзерам, но на базовом уровне вполне себе могут дать отпор.
У меня по этому поводу всё равно сомнения, т.к. Ками-е и Сору полагаю на базовой ВН можно предсказать (хотя бы где появится), ВВ защищает получше Теккая (хотя тут зависит от ФС юзера больше), Сиган может сломаться об ВВ, да и Ранкяку не усиленный ВВ может не пробиться сквозь ВВ.
Рокусики в целом неплохой вариант перед изучением Хаки, а в комбо с Хаки становится вдвойне опасней, чем просто выучив Хаки.

Estarossa
02.04.2025, 15:05
Так БУ же предал Шебека в том бою.
Не было такого

WHITE&BLACK
02.04.2025, 15:11
Новый эндинг
Все ещё кекаю с плоского но довольного лица Йорк :ar:

Но что за сцена где Луччи и Луффи бьют Куму? Это откуда?

Smiling Cat
02.04.2025, 15:17
что за сцена где Луччи и Луффи бьют Куму? Это откуда?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1077?p=5

WHITE&BLACK
02.04.2025, 15:33
Боже это Серафим... :ar:

barokku
02.04.2025, 19:07
Получается что Луффи это реинкарнация Шебека. А Тич его сын.
Насчет сына не уверен, а вот то, что Луффи теперь аналог Шебека это точно. Всё-таки человек, напавший на остров тенрьюбито, не может быть отрицательным персонажем. Я до сих пор не могу понять почему Роджер помог Гарпу в долине богов

WHITE&BLACK
02.04.2025, 19:13
Я до сих пор не могу понять почему Роджер помог Гарпу в долине богов
Если исходить из "теории", что Шебек боролся против какого-то там МП, то да - непонятно, но если воспринимать его как отмороженного пирата, который построил бы своё МП, со своими тенрьюбито (приближёнными/доверенными людьми), главное чтобы он был царь, или как минимум подчинил бы всех несогласных, то вполне вроде понятно
Ну или просто попи3диться захотелось, как с Оденом

Estarossa
02.04.2025, 19:52
Насчет сына не уверен, а вот то, что Луффи теперь аналог Шебека это точно. Всё-таки человек, напавший на остров тенрьюбито, не может быть отрицательным персонажем. Я до сих пор не могу понять почему Роджер помог Гарпу в долине богов
Рокс хотел миром править, наврятли из хороших побуждений.
В Долину Богов они прибыли потому что Джинни разослала инфу о том что там есть 2 крутых фрукта (их вроде даже спёрли с базы Рокса).

Corazon
02.04.2025, 21:07
Луффи: Моряк, Революционер, Террорист. Не пират.
А символика пирата ни о чём - знак преступника.
Ммм. Ток революционер и террорист это немного о другом

Добавлено через 45 секунд
Не было такого
Спасибо Гато. Он умеет запутать людей. :bd:

Smiling Cat
02.04.2025, 23:03
Ммм. Ток революционер и террорист это немного о другом
Тогда Диссидент.

Спасибо Гато. Он умеет запутать людей
Люди со слабой волей сами себя путают, а потом на меня гонят.
Я поддерживаю теорию предательства БУ, но не заявляю ее как факт.

Бафон
03.04.2025, 06:20
Не было такого
Точно? Вроде где то я про это слышал. Просто тогда получается что с БУ дрался Роджер а Гарп в одиночку развалил Шебека.
1. Нам показали в манге что Роджер не может просто так пройти через БУ три дня. Сомневаюсь что заруба в долине богов длилась дольше.
2. БУ единственный кому Роджер хотел рассказать как добраться до Рафтеля и кому он открыл завесу тайн мира.
3. БУ на пике был мега силён и сдюжить с ним могли единицы.
Я бы вообще предположил что, когда БУ был на пике сил, не важно за какую сторону он бы сражался, та сторона победила бы.
Слишком он большой вес имеет на чаше весов. Ему даже мотивацию стать КП не прописали. Потому что он бы им и стал.

FaiFly
03.04.2025, 07:12
Полные спойлеры 1145 главы!

Название 1145 главы: «Пожар во 2-м лесоучастке на 8-й ветви»

Глава состоит из 17 страниц

Описание цветного разворота от Мидори Мацуды: Пираты Соломенной Шляпы в комнате, полной телевизоров, смотрят новые эпизоды арки «Эггхед»!

Мини-сериал на обложках №26: "Паломничество дитя-они Ямато к святыням Инари" часть 30: "Пей-Пей - живой!". Ямато уничтожает доску для дартса, в которой была заключена Ульти. И теперь Ульти обнимает Пейдж Вана (который все еще прикован к полу)

Глава начинается с удивительной двойной страницы в «Подземном мире». Зоро, Санджи и Голдберг охотятся за мясом для Локи и находят огромного бронтозавра (его называют «Гроггизавр»), который нападает на них. Голдберг использует свой щит (у которого есть глаза и пасть), чтобы защитить их, и щит ломает зубы Гроггизавра

Зоро и Санджи используют против Гроггизавра комбо-атаку «Мощный выстрел Военно-воздушных сил», использованная впервые против Биг Пана на Раздаче Дейви. Санджи ударом ноги отправляет Зоро в полет в сторону Гроггизавра, а затем Зоро обезглавливает его. Голдберг говорит, что неподалеку есть домик охотника с набором кухонного оборудования, и они могут использовать его для приготовления мяса

Санджи спрашивает, почему щит Голдберга может разговаривать. Голдберг объясняет, что его щит (по имени «Нэш») - это «Душка», который ожил во время битвы, когда его отец отправился сражаться с Большой Мамочкой во время «Зимнего солнцестояния» 63 года назад

Зоро, Санджи и Голдберг возвращаются к Локи, и он объясняет всем, что «Святые рыцари» появились и напали на него. Хайрудин спрашивает, не было ли у Локи обиды на них, когда он отправился буйствовать в море

Локи: "Не будь дураком!!! Если бы я зашел так далеко, чтобы встретиться с этими парнями, я бы уже стал «Королем мира»..."

Санджи готовит Гроггизавра. Луффи начинает есть мясо, но Санджи напоминает ему, что оно предназначено для Локи, и Луффи заталкивает кусок мяса в рот Локи

Луффи: "Локи, ешь!"

Локи (кричит): "Так горячо-о-о-о-о!"

Герд: "Луффи, его раны снова откроются, если ты так будешь делать!"

Локи (очень сердито): "Ты пытался убить меня!"

Луффи: "О, ты снова живой! В любом случае, если ты не будешь есть, ты не выздоровеешь!"

Луффи видит, что Локи с трудом проглатывает мясо, по-этому он приносит Локи огромную миску кипящего супа и в итоге выливает весь суп на него. Локи просит Луффи держаться от него подальше, а Герд втайне поддерживает Луффи, так как она ненавидит Локи

Локи: "Не думал, что ты так сильно захочешь снова увидеть „Рыжеволосого“... Ну, не то чтобы я не мог понять восхищения... пиратом, с которым ты познакомился в детстве"

Луффи: "Похоже, у тебя тоже есть кто-то подобный"

Локи: "Да, у меня был кое-кто. Теперь ты жалеешь, что в свое время был сопляком...!"

Затем начинается небольшой флешбэк, в котором мы видим, как Локи будучи ребенком разговаривает с таинственным пиратом. Хотя мы видим только его силуэт и один глаз, ясно, что пират - это Рокс Д. Шебек

Локи: "Ну же, возьми меня с собой!"

Шебек: "Не заставляй меня снова повторять. Я пришел сюда не для того, чтобы знакомиться с такими сопляками, как ты!"

Локи: "Тогда сразись со мной!"

Шебек: "Что?!"

На последней панели флэшбэка мы видим лежащего на земле Локи. Он тяжело ранен и в его теле застрял меч. Эдвард Ньюгейт (Белоус) отчитывает Шебека за то, что он сделал с Локи

Белоус: "Использовать настоящий клинок на ребенке - это уже слишком"

Шебек: "Закрой свой рот, Белоус!"

Вернувшись в настоящее, Локи говорит что-то серьезное, но ностальгическое

Локи: "Я родился не в ту эпоху..."

Переходим в лес Солнечного мира. На другой удивительной двойной странице мы видим, как «Пираты Гигантских Воинов» сражаются с многочисленными монстрами (Локи, Драугр, Привидениями...) на «Свалре Великого Эйрика»

Дорри: "«Драугры» - это как целая армия!"

Броги: "Га-ба-ба-ба-ба. И куча призраков, как и ожидалось от детей!"

Габан перепрыгивает через гигантов и своими топорами разрубает монстра Локи пополам. Он говорит, что если бы дети знали настоящего Локи, то монстр из снов был бы намного сильнее этого. Затем Габан говорит, что чувствует 3 голоса, которые не смогли полностью скрыться от него

Габан: "Если даже Эльбаф не в безопасности, то миру точно придет конец..."

Отряд пожарных пытается потушить огонь, но не может справиться с ним. Саул победил Фенрира, но он не может остановить детей, и они вот-вот доберутся до огня. Но внезапно Джимбей появляется внутри реки морского облака и использует новую атаку под названием «Бросок плеча облачного течения», чтобы потушить огонь

Глава заканчивается беседой с группой Колона. Колон говорит, что Джимбей очень крут, и благодарит его за спасение детей. Колон объясняет, что, хотя все в школе его ненавидят, он все равно считает их своими друзьями. Нами говорит, что они спасут их, и Колон соглашается

Но вдруг, на последней панели главы, на вершине Свалра появляется Гунко (она использует свои способности стрелок). Колон, Нами, Усопп, Джимбей и Брук в шоке, увидев её

Гунко: "Подумать только, есть еще дети, кроме тех, что учатся в школе"

Колон: "Ха-а-а-а!? Кто это такая!?"

Гунко: "Какой чудесный мальчишка"

Конец 1145 главы!

Добавлено через 7 минут
Ну вот, видимо душки живут независимо от юзера фрукта (это видимо он от карамели остался)

Добавлено через 2 минуты
Похоже рыцари реально скрываться от ВН могут
Ну и монстры разнятся по силе и оказывается там этих призраков и драугров куча, тогда ладно, есть шанс на кого-то сильного и с абилками.

Smiling Cat
03.04.2025, 07:56
это видимо он от карамели остался
Это не отвечает на вопрос куда делась Пандора.

Хьюстон
03.04.2025, 08:08
на вершине Свалра появляется Гунко (она использует свои способности стрелок). Колон, Нами, Усопп, Джимбей и Брук в шоке, увидев её
Конечно они в шоке. Бруку даже не нужно просить показать её трусики, они итак прекрасно видны. Но она его фанат, мб покажет что-то ещё :sina:

Ну вот, видимо душки живут независимо от юзера фрукта (это видимо он от карамели остался)
Значит, Нами с зевсом до конца манги сможет ходить без проблем.

WHITE&BLACK
03.04.2025, 08:23
Санджи спрашивает, почему щит Голдберга может разговаривать. Голдберг объясняет, что его щит (по имени «Нэш») - это «Душка», который ожил во время битвы, когда его отец отправился сражаться с Большой Мамочкой во время «Зимнего солнцестояния» 63 года назад
Поэтому я больше поверю, что БМ могла Онигашиму оживить, нежели в (((проигрыш)))
Белоус: "Использовать настоящий клинок на ребенке - это уже слишком"
Ну типа лол, если бы он был бы с вами, никто его игрушечным не тыкал бы
Затем Габан говорит, что чувствует 3 голоса, которые не смогли полностью скрыться от него
Или слив Габана, или они будут блуждать около и не найдут, пока Мугивары не явятся
Гунко: "Подумать только, есть еще дети, кроме тех, что учатся в школе"
ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ДЕРЕВНЯ НА ЭЛЬБАФЕ.... звучит по крайней мере ещё тупее, чем первоапрельское про Габана
есть шанс на кого-то сильного и с абилками.
Если призовут не от детей...

Smiling Cat
03.04.2025, 08:53
Нами с зевсом до конца манги сможет ходить без проблем.
Либо, что Кармель ещё жива.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 09:05
Но она его фанат, мб покажет что-то ещё
Не факт что его, песня New era была ещё и у Уты:bd:

Бафон
03.04.2025, 10:39
Это не отвечает на вопрос куда делась Пандора.
Тут либо Пандора это и есть Прометей.. А Линлин назвала его так потому что не помнила его имени, а помнила только что начинается на "П".
Либо пандора развеялась в момент поедания Линлин Кармели и она до сих пор жива. Линлин. Раз её душки целы.
Ну либо реально осколки её души могут жить отдельно и самостоятельно. Иначе после смерти Линлин вымрут все душки на её архипелаге.
Но я думаю что на этом можно было бы сделать какой то акцент.

Добавлено через 52 секунды
Не факт что его, песня New era была ещё и у Уты
Вот только песня Брука канон, а про Уту если хоть раз вспомнят в манге вообще - будет круто.

Добавлено через 51 секунду
Либо, что Кармель ещё жива.
А вот это очень мало вероятно. Так как не может быть двух фруктовиков с одинаковой силой. Да и как обьяснить то что Линлин смогла овладеть этой силой?

Добавлено через 2 минуты
Если призовут не от детей...
Усопп может быть бесконечным генератором страхов)

Цезарь Клаун
03.04.2025, 10:47
Вот только песня Брука канон, а про Уту если хоть раз вспомнят в манге вообще - будет круто.
ну так-то она была, когда Шанкс попускал полено в Вано:bd:

Smiling Cat
03.04.2025, 10:47
Так как не может быть двух фруктовиков с одинаковой силой. Да и как обьяснить то что Линлин смогла овладеть этой силой?
Кармель использовала свой ДП, чтобы вынуть душу из тела и заключить её в Линлин, так жизнь Кармель технически была ещё у неё, но т.к. была заключена в Линлин, то ДП перешёл к ней.
Душки передают черты хозяев носителям. Душки могут быть переданы животным, но я не помню, чтобы говорилось, что они не могут быть переданы людям.
В принципе Линлин чем-то напоминает Кармель личностно, однако Душка Кармель в теле Линлин не обладает над ней властью, т.к. как показала Пурин - Душки как и тени в новом теле имеют свойство забывать себя в прошлой жизни.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 10:50
да и Святому рыцарю нравится песни про пиратов...не находишь это сомнительным ?!:bd:

WHITE&BLACK
03.04.2025, 10:55
ВСЬО ЯСНО. ГУНКО - НОВЫЙ ДОБРЫЙ ТЕНЬРЮБИТО НАКАМА

Smiling Cat
03.04.2025, 10:58
Святому рыцарю нравится песни про пиратов...не находишь это сомнительным
Если ты про песню Брука "Новый мир", то в ней нет текста про пиратов.
"Это история героя
История человека, который станет королем..."
Без уточнения, что пиратов.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 11:04
Если ты про песню Брука "Новый мир", то в ней нет текста про пиратов.
"Это история героя
История человека, который станет королем..."
Без уточнения, что пиратов.
А то что поёт песню пират с наградой это как бы нет ?!
Ты вроде бы правильно и по сути пишешь, но без реальных факторов указывающих на то что полная срань :bd:

FaiFly
03.04.2025, 11:36
Неполная равка (правда сайт с впном открывается только, пкм у меня)

https://mangaraw.mom/manga/wanpisu/chapter-1145

Estarossa
03.04.2025, 11:38
Точно? Вроде где то я про это слышал.
Придумали чтобы заднищить Гарпа
1. Нам показали в манге что Роджер не может просто так пройти через БУ три дня. Сомневаюсь что заруба в долине богов длилась дольше.

В Долине они были моложе на 7 лет и дрались явно не так дружелюбно как на том рандомном острове, где они кулаками помахались и стали бухать да сокровищами делится.
2. БУ единственный кому Роджер хотел рассказать как добраться до Рафтеля и кому он открыл завесу тайн мира.

Ну это мы точно не знаем, единственному или нет. Да и как это к Гарпу то относится

Догадывался что это душка ещё когда Ода нарисовал Голдберга на обложке, только думал что это БМ сделала, но сейчас понятно что по времени не сходится.

Smiling Cat
03.04.2025, 11:39
А то что поёт песню пират с наградой это как бы нет ?!
Чтобы любить песню исполнителя знать не обязательно. Кроме того, раз Брук пират, то его можно сделать рабом.
Если бы Тэнрюбито не нравились пираты, то они бы вряд ли бы их покупали в качестве рабов, а в качестве рабов они покупают их для разных целей (жена, слуга, питомец, игрушка, средство передвижения и т.п.).

Цезарь Клаун
03.04.2025, 11:53
Чтобы любить песню исполнителя знать не обязательно.
щас бы верхушке МП не знать пиратов, особенно пиратов одного из Йонко:sina:
и кста, Гунко лично сказала что Мугивары на Эльбафе и я что-то не заметил особой радости от возможности встретится с исполнителем любимых песен:bd:

Бафон
03.04.2025, 12:40
ну так-то она была, когда Шанкс попускал полено в Вано
Где?

Добавлено через 10 минут
да и Святому рыцарю нравится песни про пиратов...не находишь это сомнительным ?!
Я не читал перевод песни. Судить о тексте не могу. Но они говорили про старый и новый мир. Вообще в этой идее проклевываются зачатки революции.
Как бы Гунька не стала перебесчицей

Цезарь Клаун
03.04.2025, 12:40
Где?

1055 глава

Бафон
03.04.2025, 12:46
где они кулаками помахались и стали бухать да сокровищами делится.
Три дня так то махались и начали с КВВ

Добавлено через 2 минуты
1055 глава
Так это спейшл к фильму. А то что сам автор учавствует в создании мувиков всем извесно. Я как бы вообще не с целью пишу спора. Просто меня тут очень интенсивно убеждали всю дорогу что мувики вообще нельзя считать за канон и что они отсебятина не автора манги.

Добавлено через 1 минуту
Да и как это к Гарпу то относится
Это я к тому. Если Роджер дрался с БУ. То получается Гарп в одну калитку накидывал Шебеку. Но нам известно что они были в альянсе.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 12:46
Три дня так то махались и начали с КВВ

Добавлено через 2 минуты

Так это спейшл к фильму. А то что сам автор учавствует в создании мувиков всем извесно. Я как бы вообще не с целью пишу спора. Просто меня тут очень интенсивно убеждали всю дорогу что мувики вообще нельзя считать за канон и что они отсебятина не автора манги.
я не про спешл к фильму, а когда Шанкс говорит "тебя что пугает Новая эра ?!" там показаны дети, Луффи, Момоноске, Хиёри и силуэт Уты:bd:

Бафон
03.04.2025, 12:51
щас бы верхушке МП не знать пиратов, особенно пиратов одного из Йонко
О том что Брук из ПСШ стало известно только на Сабаоди. И не факт что до СвР могла дойти эта инфа. ХЗ во всяком случае.

Добавлено через 36 секунд
я не про спешл к фильму, а когда Шанкс говорит "тебя что пугает Новая эра ?!" там показаны дети, Луффи, Момоноске, Хиёри и силуэт Уты
Таааак. Погодь

Добавлено через 2 минуты
Ох уж этот Ода со своими силуэтами. Но вынужден с тобой согласится. Но и у Уты и у Брука песни качают сознания и души.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 12:54
И не факт что до СвР могла дойти эта инфа. ХЗ во всяком случае.
сомнительно, учитывая как команду Луффи "любит" МП, лично горосеи за них перетирают

Добавлено через 2 минуты
Ох уж этот Ода со своими силуэтами. Но вынужден с тобой согласится. Но и у Уты и у Брука песни качают сознания и души.
я бы вообще не стал спорить за то чью песню напевала Гунко если бы Уты не было бы лично в манге:bk:

FaiFly
03.04.2025, 13:12
Фулл равка

https://imgur.com/a/svhjZoQ#pzh0Re5

Бафон
03.04.2025, 13:15
я бы вообще не стал спорить за то чью песню напевала Гунко если бы Уты не было бы лично в манге
Вот что странно так это то, что её силуэт показали в той же главе, где была страница спейшла, где было показано её полное изображение. Ну и показал бы её малой, как всех остальных. Дочь всё таки.

Добавлено через 32 секунды
Вся команда Шанкса это прям клуб отцов вышедших за куривом.

Добавлено через 17 секунд
А сам Шанкс пошёл в своего капитана.

Цезарь Клаун
03.04.2025, 13:16
Вот что странно так это то, что её силуэт показали в той же главе, где была страница спейшла, где было показано её полное изображение. Ну и показал бы её малой, как всех остальных. Дочь всё таки.

Добавлено через 32 секунды
Вся команда Шанкса это прям клуб отцов вышедших за куривом.

Добавлено через 17 секунд
А сам Шанкс пошёл в своего капитана.
ну представление новых персов это всегда растягивание, с тенями силуэтами и прочей фигней:sr:

YO
03.04.2025, 14:40
Последний фрейм с Гунко это хентац

Corazon
03.04.2025, 14:43
Точно? Вроде где то я про это слышал. Просто тогда получается что с БУ дрался Роджер а Гарп в одиночку развалил Шебека.
3. БУ на пике был мега силён и сдюжить с ним могли единицы.
Я бы вообще предположил что, когда БУ был на пике сил, не важно за какую сторону он бы сражался, та сторона победила бы.
Слишком он большой вес имеет на чаше весов. Ему даже мотивацию стать КП не прописали. Потому что он бы им и стал.
Если бы Б/У предал Шебека, то так бы о нём и говорили. А битва в Марике Кайдоса с ним создала некий новый смысл, о котором бы в последствии Кайдос в любом случае говорил в Вано (с-сука, не смог я эту крысу завалить).
Конечно, мне твоя мысль про мощь БУ понравилась, но там три стихии против Шебека пошло. Полный состав Роджера. Команда Гарпа. И команда Тенриков, которые бывает без защиты не гоняли, да и некоторые сами могли чёт из себя показать (один из них новым Сатурном сейчас себя кличет).
Есть конечно предположение, что Б/У ещё не стал на пике формы, и фрукта не сымел. Или же этот фрукт просто не подходил под командные битвы, где ты не только врагу можешь проблем кидануть, так и своей команде.

FaiFly
03.04.2025, 14:51
Есть конечно предположение, что Б/У ещё не стал на пике формы, и фрукта не сымел. Или же этот фрукт просто не подходил под командные битвы, где ты не только врагу можешь проблем кидануть, так и своей команде.
Он вполне мог фрукт как раз в долине богов получить.

Corazon
03.04.2025, 15:54
Он вполне мог фрукт как раз в долине богов получить
Я бы даже побоялся помыслить такой фрукт куда то на мероприятие выложить. Проблем слишком уж много с ним.
Посадил бы где то на заднем саду своей усадьбы и пусть сила земли не дает ему сгнить.
Ладно. Так бывает сделать не получится. Если только по современному капельницы и другие темы.

WHITE&BLACK
03.04.2025, 15:57
И этот пацан ещё называет себя пиратом...
https://s6.gifyu.com/images/bMTEY.png (https://gifyu.com/image/bMTEY)

FaiFly
03.04.2025, 18:31
Англ
https://cubari.moe/read/imgur/YdjWr9u/1

Добавлено через 43 минуты
One Piece anime and Fan Letter have both been nominated for the Crunchyroll Anime Awards !!

- OnePiece for the Best Continued Series

- One Piece Fan Letter for Best Director Award (Migumi Ishitani )

YO
03.04.2025, 18:32
Джимбей вс Гунко

Corazon
03.04.2025, 18:39
Догадывался что это душка ещё когда Ода нарисовал Голдберга на обложке, только думал что это БМ сделала, но сейчас понятно что по времени не сходится.
Мож матушка сделала?

Estarossa
03.04.2025, 19:11
Мож матушка сделала?

Ну да, больше некому

qw@r
04.04.2025, 02:26
Ну о чем и речь, сколько глав уже прошло, а Локи так и не освободили, а писали мне тут 1-2 главы:sr:. Хотя говорят до полного восстановления нужно 2 месяца (тогда Локи как боевого перса в данной арке можно не брать), но учитывая ВП магическим образом кратковременно если нужно что то покажет, как Зоро на Сабаоди. Пока арка держит темп, но как активные действия пошли видно, что темп сбавляет, главное что бы все не пришло к Вано, а то там очень долго все шло.

Smiling Cat
04.04.2025, 06:24
до полного восстановления нужно 2 месяца (тогда Локи как боевого перса в данной арке можно не брать
Освободят и он не будет никого спрашивать о том надо ему 2 месяца отлеживаться или нет, а может и вовсе полностью залечится.
Дофламинго со сшитыми органами армию положил и страну напряг, так что в зависимости от ДП уже будет рассматриваться мощь Локи, даже если урезанная (а может нет).

WHITE&BLACK
04.04.2025, 12:49
Освободят и он не будет никого спрашивать о том надо ему 2 месяца отлеживаться или нет, а может и вовсе полностью залечится.
Дофламинго со сшитыми органами армию положил и страну напряг, так что в зависимости от ДП уже будет рассматриваться мощь Локи, даже если урезанная (а может нет).
https://s6.gifyu.com/images/bM90E.gif (https://gifyu.com/image/bM90E)

Corazon
04.04.2025, 13:17
Из хроники войны Дресс Роуз.

Над страной навис невиданный до селе враг.
Его тень простиралась от берега до берега.
И даже целые армии солдат, под руководством Щелкунчика и Безглазого, ничего не могли ему сопоставить.
Летели пули, стреляли миномёты, взрывали противовоздушные ракеты.

Кровь растеклась по улочкам разбомбленной Дресс Роус. Никогда более она, боюсь, не станет прежней.

https://i.postimg.cc/3xxLkSqY/22c0dae5-96db-52f2-8638-c6b4873ae98e.jpg (https://postimages.org/)

FaiFly
04.04.2025, 16:24
One Piece anime and Fan Letter have both been nominated for the Crunchyroll Anime Awards !!

- OnePiece for the Best Continued Series

- One Piece Fan Letter for Best Director Award (Migumi Ishitani )

Если кто хочет проголосовать вот

Best Continuing Series: https://crunchyroll.com/animeawards/vote/best-continuing-series

Best Director (Megumi Ishitani): https://crunchyroll.com/animeawards/vote/best-director

Best Opening: https://crunchyroll.com/animeawards/vote/best-opening-sequence

Zurnak
05.04.2025, 07:33
С Урогом был розыгрыш...

https://media.tenor.com/U9VeSnXsUkAAAAAM/crying-man-sad.gif

Сдаётся мне, что Гунко или одолеет пиратов Колона, или, по крайней мере, похитит самого Колона.

По Роксу. Мне кажется, что нарратив предполагает, что Рокс ~ Роджер ~ БУ ~ Гарп. Хотя и во время событий он, наверняка, был чуть сильнее остальных, но останься он в живых к этому бы всё и пришло.

Думаете, может ли Шебек быть в живых, и окажется человеком, помеченным пламенем?

Смотрю, ликеры опять столку сбивают людей своими интерпретациями. Это про душку в щите. По мне так хорошее и просто объяснение — это что Мамочка попала снова на Эльбаф вместе с Роксом, тогда и сразилась с отцом Голдберга и одушевила щит.

Непривычно видеть сразу и колорспред, ещё и нарисованный не Одой, и обложку к главе. Ульти снова с нами, ура!

Чем больше таких небольших приключений персонажей как в начале главы, тем лучше. Жаль, что скоро подобному в манге банально не будет хватать места.

Луффи, конечно, жжёт и даже буквально.

Локи всё больше становится для читателя симпатичным персонажем. Поэтому по-прежнему считаю, что самым интересным вариантом будет то, что он будет если и не прям злодеем, то противником из-за различий взглядов.
И то, что для него Рокс был тем, кем он восхищался, немного повышает шансы на это. Правда чуть ли не единогласно считается, что наследник воли Шебека у нас Тич. Тогда что получается? Локи разберётся, что путь Луффи и Роджера ему всё же ближе? Или он провалится как наследник Рокса, а Тич преуспеет? Или они следуют разным сторонам его пути? Или это Тич на самом деле и не путём Рокса вовсе идёт.

Рокс, конечно, добрый малый был, особенно по отношению к детям.
Интересно, что Ода не нарисовал ему оба глаза. Может он тот самый персонаж с повязкой на глазу?
Выходит, Мамочка побывала ещё раз в Эльбафе и даже сразилась с великаном.
Мог ли Рокс приплывать на остров за легендарным фруктом великанов?

Хм. Учитывая, что рыцари пока не напряглись от присутствия Мугивар и великанов, а Гунко и вовсе полезла сразу к 4-ым Мугиварам, то можно подумать, что Ода может и их сделать главной угрозой арки, и они сильнее, чем мы могли подумать. Потому что они должны создать настолько большую угрозу, что Луффи и ко придётся прибегнуть к освобождению Локи, несмотря на риски. Да и слова Локи на это намекают.
Есть ещё способ повысить опасность от рыцарей: Им сможет контролировать или усиливать Гунко напрямую, чем сделает её гораздо мощнее.
Гунко сама по себе такая же садистка как Соммерс или вспоминает произошедшее с ней?

И главный вопрос следующей главы, конечно же: будет ли Гунко фанатеть по Бруку или нет? Может это их и спасёт в этот момент.

Зная Оду, там на 2-3 главы это растянется и не дай бог ещё перерыв будет, тогда вообще на месяц придётся выпадать со всех форумов и прочего
И перерыв на месяц! Надо к этому моменту вырыть бункер и туда всем съехаться.
Вот аниме-онли не завидую. Но они сами выбрали свою судьбу. Правда многие побегут читать мангу, когда народ начнёт кричать, что "вот-вот!".

ВСЬО ЯСНО. ГУНКО - НОВЫЙ ДОБРЫЙ ТЕНЬРЮБИТО НАКАМА
Amen!

barokku
05.04.2025, 08:28
Походу только Рокс мог заткнуть прайм БУ и тот даже слова не сказал, он реально сильнейший

WHITE&BLACK
05.04.2025, 11:23
Не факт, что прям сильнейший (потому что ещё никто не показал), но это пока самое логичное, что объясняет как могли в команде уживаться БУ, Кайдо и Лин Лин (повыписывать всем подзатыльник и пусть не вы3бываются)

YO
05.04.2025, 11:39
Сильнейшие не умирают - Им сказал

FaiFly
05.04.2025, 15:38
Кадры серии. Ближе к вечеру сегодня выйдет.
https://i.imgur.com/eZNm0Ca.png
https://i.imgur.com/3NScGes.png

WHITE&BLACK
05.04.2025, 16:56
Какие претензии к Гунко. На Йорк посмотрите :bp:

FaiFly
05.04.2025, 18:36
Новый опенинг

https://www.youtube.com/watch?v=VHxeuLf_eRs

Добавлено через 1 минуту
Превью завтрашней серии

https://www.youtube.com/watch?v=-uiPQrjFFq0
Норм так кизару в конце бахнул

Добавлено через 16 минут
Серия с англ субтитрами

https://www.youtube.com/watch?v=ePNtfzT5roQ

3д на 7 минуте это конечно ужас. И чушь с пролетом кизару сквозь мк, в манге очевидно был обычный лазер, да и он параллельно этому ел сидел, там не было никакого разрыва действий в манге, как это в аниме сделали.

WHITE&BLACK
05.04.2025, 18:52
Серия с англ субтитрами
Как же я всё-таки эти люблю представление мощных персонажей. Жаль, что потом приходится возвращаться в реальный мир и вспоминать что их ждёт:ar:
3д на 7 минуте это конечно ужас.
БОЖЕ ЧТО ЭТО.

Как же они упорно пытаются избежать в лапши в кадре.

Estarossa
05.04.2025, 19:04
Думаете, может ли Шебек быть в живых, и окажется человеком, помеченным пламенем?

Не, не надо.
Смотрю, ликеры опять столку сбивают людей своими интерпретациями. Это про душку в щите. По мне так хорошее и просто объяснение — это что Мамочка попала снова на Эльбаф вместе с Роксом, тогда и сразилась с отцом Голдберга и одушевила щит.
Всё равно мутные обстоятельства, по флэшбеку видно что Рокс и БУ спокойно там ходят и видимо находились в Эльбафе какое-то время, раз Локи успел им впечатлиться, да и по времени не всё понятно, была БМ уже в команде или нет, зачем она с кем-то из гигантов дралась и потом пыталась союз заключить?
Вот аниме-онли не завидую. Но они сами выбрали свою судьбу. Правда многие побегут читать мангу, когда народ начнёт кричать, что "вот-вот!".

Часть из них уже перешла на мангу после Вано

Добавлено через 6 минут
Новый опенинг

Чувствую флэшбек Кумы я не переживу...
Норм так кизару в конце бахнул

А взрыв ли это? А то здания все что-то целые
3д на 7 минуте это конечно ужас.
Как будто просто из игры Баунти Раш вырезали

FaiFly
05.04.2025, 19:09
А взрыв ли это? А то здания все что-то целые
Ну а что ещё может быть, похоже на дефолт взрыв лазера. Да и в трейлере похожее уже показывали

https://i.imgur.com/gfdUck9.png

Estarossa
05.04.2025, 19:15
Ну а что ещё может быть, похоже на дефолт взрыв лазера. Да и в трейлере похожее уже показывали

Чёто слабо тогда, выглядит просто как световуха большая, но может потом последствия покажут

FaiFly
06.04.2025, 10:12
https://i.imgur.com/IP9i6b8.png
https://i.imgur.com/t5uggF3.png

Добавлено через 3 минуты
The banner used by one of Saudi Arabia's biggest football clubs Al-Ittihad in today's match.
https://i.imgur.com/4agHvbH.jpeg

Zurnak
06.04.2025, 10:48
Не, не надо.
А мне было бы интересно посмотреть, как Ода бы его преподнёс живого и как бы объяснил сей факт.

Всё равно мутные обстоятельства, по флэшбеку видно что Рокс и БУ спокойно там ходят и видимо находились в Эльбафе какое-то время, раз Локи успел им впечатлиться, да и по времени не всё понятно, была БМ уже в команде или нет, зачем она с кем-то из гигантов дралась и потом пыталась союз заключить?
Конфликт с великанами мог быть только у неё, так как они ж её невзлюбили из-за убийства старейшины и случая каннибализма. Да и сражение могло иметь место и со всеми, а уже потом разобрались, что Рокс не несёт угрозу для Эльбафа как вариант.
Ну а союз она пыталась с ними заключить уже сильно позже, когда у неё уже была подрастающая Лола.

Часть из них уже перешла на мангу после Вано
Судя только по выросшей популярности аниме, то многие всё ещё чисто на нём. Или аниме стабильно затягивает новую аудиторию.

Estarossa
06.04.2025, 10:56
А мне было бы интересно посмотреть, как Ода бы его преподнёс живого и как бы объяснил сей факт.

Nah
Ну а союз она пыталась с ними заключить уже сильно позже, когда у неё уже была подрастающая Лола.

Я имею в виду, что если бы у неё ещё и схватка была с великанами после того что она устроила в детстве, наврятли вообще существовал бы вариант их союза.
Судя только по выросшей популярности аниме, то многие всё ещё чисто на нём. Или аниме стабильно затягивает новую аудиторию.

Так те кто мангу читают тоже аниме смотрят

Мискалиниум
06.04.2025, 12:16
https://i.imgur.com/4agHvbH.jpeg
:bk:

FaiFly
06.04.2025, 18:58
Превью следующей серии
Не хило так видимо расширят бой с сентомару

https://www.youtube.com/watch?v=i_2JXuiYNwg

Добавлено через 52 минуты
Эндинг
https://www.youtube.com/watch?v=DhUWbErUqlg

Добавлено через 4 минуты

Чёто слабо тогда, выглядит просто как световуха большая
Похоже на то, это просто свет от его удара по сентомару.

Estarossa
06.04.2025, 19:09
Эндинг
Бонни и Кума захватили ВП

FaiFly
06.04.2025, 19:49
Лул, походу с-джимбей избил санджи.
https://i.imgur.com/pFIW8x5.png

Не долго пришлось ждать очередного пруфа, что тоей именно так и выглядит.
https://i.imgur.com/t5uggF3.png

Добавлено через 10 минут
А зоро вынес двух серафимов, хаха, как же могуч зора

https://i.imgur.com/0Yo6hfC.png

Estarossa
06.04.2025, 20:13
Жаль что нет возможности напрямую сказать пару ласковых тем ишакам, которые это всё делают

Evil Phil
06.04.2025, 21:54
Жаль что нет возможности напрямую сказать пару ласковых тем ишакам, которые это всё делают Речь об аниматорах из Тоей?

Estarossa
07.04.2025, 07:16
Речь об аниматорах из Тоей?
Да, или тем кто решает что в той или иной сцене будет сделано

Zurnak
07.04.2025, 07:27
Всё собирался и собирался спросить ваше мнение — даже картинки забахал, надоело их уже держать в уме, что они где-то у меня есть, надо уже вывалить и успокоиться — по поводу того, как вы, форумчане, представляете последовательность событий финальных арок?
Думаю, что как и я, большинство со времён Маринфорда считает, что в целом-то всё, вроде, очевидно, если мы говорим об основных событиях: Мугивары приплывают на Лафтейл, находят Ван пис, узнают всю правду мира, делятся ей с миром, Луффи признаётся КП, начинается мегавойна, в которой МП сокрушено.
Но остаются другие важные моменты: а когда пройдёт бой с Тичем? До или после сокрушения МП? Во время? Когда Шанкс схлестнётся с Тичем? А когда Зоро победит Михоука?
И всё же ещё всегда рассматривался альтернативный вариант, что сначала пройдёт война, МП будет сокрушено, а затем уже найден Ван пис. Всё же у нас манга называется Ван пис, нахождение сокровища как апогей и финал истории — мощный момент. Но это всегда казалось совсем уж маловероятным и не логичным.
Но тут этот ответ Оды в СБС.
https://i.ibb.co/BKz5YwpJ/image.png
Если что, перевод выполнен одним из самых шарящих людей(если не самым) в этом вопросе — Грэгом.

Он подкидывает немного дровишек в альтернативный вариант, озвученный выше. Звучит так, что вся манга — она о нахождении Ван писа, соответственно, тогда и наступает конец манги. Но он пишет, что это конец самой интересной части приключения Луффи. Может это самая интересная часть для него или он думает, что это наиболее интересно для читателя, особенно казуального. Поэтому у меня даже есть подозрение, что он когда-то думал запустить отдельную мангу, включающую в себя войну с МП и эпилог, а основную закончить нахождением Ван писа. Но кто бы ему дал так сделать, маркетологи и редакторы Джампа бы только покрутили у виска.
Так что хоть это и немного повышает шансы альтернативной варианта, но всё же подразумевается, что после нахождения Ван писа история продолжится. Просто это будет уже не совсем приключение в его понимании. Кстати, может он и даты свои об окончании истории к этому моменту говорил, а не к истории в целом? Тогда они выглядят не совсем оторванными от реальности. А то ведь истории ещё лет 5 минимум идти, если он не решит просто люто резать.

А потом к моментам, которые пока не совсем ясно складываются в общую мозаику добавилась мечта Луффи, создание Кросс-гильдии(всё ещё считаю, что это для того, чтобы подвести под Михоук vs Зоро и появления Багги на Лафтейле), появление семейки Шанкса, Шанкс, намерившийся найти Ван пис, само существование ИМа.

Так вот, картинки. Смотрю я на них теперь — фигня какая-то вышла, самому бы теперь понять, что я там навертел. Делал ещё в октябре, поэтому фреску не могу учитывать, да она пока на это и не влияет, вроде бы.

https://i.ibb.co/4ZZsd8qW/Plot-A-L-copy.jpg

Это был бы мой взгляд на сюжет лет 10-15 назад. А наиболее вероятным мне казался вариант с таймлайном А1, в котором происходит трёхсторонний конфликт между Мугиварами и их союзниками с МП и ЧБ, у каждой стороны по древнему оружию. А бой с ЧБ происходит уже после войны. Шанкс по фундаментальным представлением всех(ВСЕХ) в коммьюнити естественно убит ЧБ.

https://i.ibb.co/Xfqmt7Rm/Plot-B-L-copy.jpg

Тут по сути всё тоже самое, только нахождение посещение Лафтейла и нахождение Ван писа происходит после войны с МП.

https://i.ibb.co/yFKXfQ3R/Plot-C-V2-L-copy.jpg

Ну а тут взгляд на возможные варианты с позиции последних знаний. Тут мне вариант C или C1 кажется наиболее вероятными.
Но теперь в целом столько переменных, что можно нарисовать 100500 таких схем, особенно после того колорспреда, где обозначены игроки в гонке за Ван писом, куда входят и люди из МП, и революционеры, и Шанкс, и Шнапс.
На деле я теперь склоняюсь к варианту, что Мугивары в одиночку найдут Ван пис, может рядом как-то окажется Багги(топлю за это), а остальные игроки узнают информацию чуток попозже.
Как все узнают информацию, естественно начнётся финальная война.
Шанкс всё же падёт от руки Тича, но теперь не перед войной, а во время или после. Шанкс как раз успеет со своей семейкой завершить дела. А во время войны мне кажется, что Тич будет третьей стороной противостояния. Возможно, как обычно подгадает удобный момент и появится в конце, чтобы добить Има/украсть у того силы. Правда непонятно куда тут воткнуть бой Зоро и Михоука, разве что в конец, как обычно, после завершения основного конфликта.

Потом ещё раз этот пост повторю, когда будет движуха по обсуждению только что вышедшей главы. Хе-хе.

Nah
Тогда 10 глав флешбека Рокса.
А как тебе сама идея о том, что он именно тот пират с повязкой. Правда это противоречит его изображению, которые было в 957 главе.

Я имею в виду, что если бы у неё ещё и схватка была с великанами после того что она устроила в детстве, наврятли вообще существовал бы вариант их союза.
Так разрешение конфликтов свадьбой — это классика. Какая бы резня ни происходила, если это соответствуют интересам обоих партий, всё зашибись!
В официальном переводе последней главы, кстати, Голдберг говорит об экспедиции великанов по уничтожению Мамочки, в которой его отец и заимел щит.

Так те кто мангу читают тоже аниме смотрят
Забываю о них. Я как перешёл на мангу, у меня как отрезало, не мог смотреть аниме. Хотя у меня оно только оно могло соперничать с моим вечным топ-1. Правда тогда оно ещё и совпало с сильным падением качеством качества аниме(времена ИД и Маринфорда). Да и я поначалу думал, что вот щас поднакоплю аниме, ух. А мангу так, гляну одним глазком.

P.S. Грэг не так давно ещё выпустил свои размышления по поводу того сколько времени займёт завершение манги. Там он прям жесть растекается мыслью по древу. Но как минимум там есть собранные в одном месте все сообщения от Оды по поводу времени, которое ему потребуется на завершение истории, и их анализ. К тому же некоторые из этих сообщений именно Грэгу Джамп поручал сделать официальный перевод на английский. Ссылка в общем (https://www.onepiecepodcast.com/theendofonepiece). Там аж пять частей, лмао.

Кактус
07.04.2025, 08:21
Жаль что нет возможности напрямую сказать пару ласковых тем ишакам, которые это всё делают

Это только начало. Представьте, сколько по всей ЯГ таких сцен будет

qw@r
07.04.2025, 23:42
Да, или тем кто решает что в той или иной сцене будет сделано
Как я всегда и говорил, надо отталкиваться только от манги и сбс и то тут тоже надо брать как срок исковой давности в гражданском споре года 3 как отметку. Датабуки, Карточки, Аниме, Фильмы все это пусть идет в топку с Зедами, Утами и так далее, пока об этом не будет сказано в сбс или НОРМАЛЬНО упомянуто в манге как Шики (ему еще и 0 главу нарисовали), то мне абсолютно плевать на это.

Кактус
08.04.2025, 00:25
Как я всегда и говорил, надо отталкиваться только от манги и сбс и то тут тоже надо брать как срок исковой давности в гражданском споре года 3 как отметку. Датабуки, Карточки, Аниме, Фильмы все это пусть идет в топку с Зедами, Утами и так далее, пока об этом не будет сказано в сбс или НОРМАЛЬНО упомянуто в манге как Шики (ему еще и 0 главу нарисовали), то мне абсолютно плевать на это.

Да он и с Шики конкретно так налажал:sr:

Smiling Cat
08.04.2025, 00:44
Там, где Гарп с Панчами и Сору с Сенгоку на пару пыхтели против Шики не на пике (разрушили МФ), Луффи хватило 3 гира... Живите с этим.

qw@r
08.04.2025, 01:27
Там, где Гарп с Панчами и Сору с Сенгоку на пару пыхтели против Шики не на пике (разрушили МФ), Луффи хватило 3 гира... Живите с этим.
Так нам то зачем с этим жить? Для меня фильмы шлак и не канон, пока этого не будет показано в манге (даже сбс у меня будет вызывать вопросы, ведь там можно тоже что угодно сказать ради маркетинг, но хорошо что пока ничего такого не слышал, может такие вопросы не пропускают). Я честно кроме тебя не знаю людей кто это считает каноном.

Smiling Cat
08.04.2025, 06:20
Так нам то зачем с этим жить? Для меня фильмы шлак и не канон, пока этого не будет показано в манге (даже сбс у меня будет вызывать вопросы, ведь там можно тоже что угодно сказать ради маркетинг, но хорошо что пока ничего такого не слышал, может такие вопросы не пропускают). Я честно кроме тебя не знаю людей кто это считает каноном.
Сценарий фильма 10 писал Ода, значит канон.
И едва ли Шики мы еще увидим в сюжете вообще, кроме флэшбека.
В манге Шики был, планировал подготовку и дальнейшее нападение. По фильму, сценарий которого написал Ода он продул. А нападение приходится на ДТС. Так что если в манге не будет это переиграно, а оно как по мне очевидно не будет, ибо автор манги и сценария фильма это 1 человек, то фильм остается каноном.
При этом по хронологии события фильма вписываются в промежуток от ТБ до наездников летучих рыб.

Estarossa
08.04.2025, 07:00
Гарп и Сэнгоку дрались с праймовым Шики, Луффи дрался с тем кто постарел на 20 лет и за эти 20 лет ничего не делал, кроме наращивания зверей, а мы знаем, как засиживание в ВП влияет на силу персонажей, взять хоть того же Морию, который в молодости с Кайдо дрался (да, он проиграл, но если бы он был такой же силы как в ТБ или ещё меньше, на него бы и Кайдо не понадобился), а потом разжирел и слился Луффи, или Крок, проигравший безгировому Луффи, пока сидел чилили в Арабасте, а потом в МФ танчит Джоза, останавливает Михоука с Дофлой.

Corazon
08.04.2025, 09:10
Исходя из последствий битвы, Шики пришлось еще и с помощью Геппо ловить.

Добавлено через 4 минуты
Шики
Забавно, что жизни Шики вечно мешали Ди. Вот он то точно получил по попе от них.

Smiling Cat
08.04.2025, 09:12
Гарп и Сэнгоку дрались с праймовым Шики, Луффи дрался с тем кто постарел на 20 лет и за эти 20 лет ничего не делал, кроме наращивания зверей, а мы знаем, как засиживание в ВП влияет на силу персонажей, взять хоть того же Морию, который в молодости с Кайдо дрался (да, он проиграл, но если бы он был такой же силы как в ТБ или ещё меньше, на него бы и Кайдо не понадобился), а потом разжирел и слился Луффи, или Крок, проигравший безгировому Луффи, пока сидел чилили в Арабасте, а потом в МФ танчит Джоза, останавливает Михоука с Дофлой.
Гарп и Сенгоку дрались против Шики у которого не было оружия в виде снежных, водных, каменных островов, который не умел летать и к ногам которого не были приделаны его мечи.
И к слову тут Шики выглядит не сильно старше Кайдо, которому 59, но это не возраст старика, потому что ДТС Шики был свеж, а не как БУ которому было 72 года и который однозначно выглядел больным и старым при первом появлении. Шики даже не поседел.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1096?p=8

Мория тоже нифига не ослаб! При том, что фигура Мории округлилась он без одышки убегал от Луффи, а тот его догнать не смог. Мория получил по морде Гатлингом от Кошмара Луффи, который 108 тонн швырял, как плюшевую куклу и всего лишь оглушился, а потом нашёл в себе силы вместить в себя 1000 теней (тут конечно перебор, но где-то около 800 он оптимально мог контролировать), т.е. для Азгард Мории 1080 тонн было пушинкой и он расколол остров.
Для сравнения Квин рухнул на голову Линлин весом около 60 тонн * на скорость падения и даже если предположить, что вес его составлял 100 тонн это всего-то было около 980 тонн, но она его почувствовала, а для Азгард мории это без напряга!
Луффи тогда только 100 теней вместить мог. т.е. сила Мории не упала, а может даже и выросла.
К слову Луффи Морию так и не победил!
Вот, Луффи слился раньше Мории. Ему просто подфартило то, что на Морию мачта свалилась!
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=16

А про Крокодайла мне не заливай. Крокодайл был лохом, лохом и остался. Он СН типа заявился в НМ, где Йонко его обламал и с тех пор как Багги сидел в уютном безопасном месте и нифига не делал, искал оружие помощнее, чтобы завалить того (Плутон), а оно было в Вано, которое на территории другого Йонко, да ещё и под водой.
Дофламинго он не противостоял, т.е. Крокодайл атаковал Дофламинго, а уже тот заблочил атаку крюка ногой.
Михоку тоже не противостоял, Михок просто не ваншотнул Крокодайла второй атакой, как Бонза, который заблочил атаку Михока также как Крокодайл - когда Михок атаковал Луффи, т.е. Крокодайл чисто влез.
От Джоза Крокодайл чисто получал люлей.
Даже если брать слова из СБС, что награда Крокодайла ДТС была бы в 2 раза больше - он всё равно условный Карибу из себя.

Добавлено через 46 секунд
Вот он то точно получил по попе от них.
Роджера спас налетевший шторм, так что едва ли тут его заслуга.

Estarossa
08.04.2025, 09:38
Ещё на силу персонажей влияет воля (в прямом смысле) к чему-либо, какое-то стремление, цель и т.д. Мы видели в Вотер 7 как Мугивары без шансов слились СП9 при их первой встрече, и что было потом в ЭЛ. Нами ещё словами подтвердила, что теперь, зная ситуацию с Робин, намерения и настроение Мугивар изменится и их силе не будет предела. Шики, видимо, после гибели Роджера лишился этого стремления (как Джокер, который сказал что не хочет убивать Бэтмена, потому что не сможет без него существовать), поскольку остался без своего основного соперника, а на остальное ему было пофигу, и это тоже могло повлиять на спад сил, опять же как было с Кроком и Морией, которым клыки обломали в Новом Мире.

Добавлено через 8 минут
Гарп и Сенгоку дрались против Шики у которого не было оружия в виде снежных, водных, каменных островов
Так он и против Луффи эти острова не использовал, а окружение в виде земли, воды и т.д. и в МФ есть.
который не умел летать
До МФ он вплавь добрался?
и к ногам которого не были приделаны его мечи.
Он ещё в ИД их к ногам привязал.
Шики даже не поседел.
БМ тоже не седая, но ей почти 70.

Smiling Cat
08.04.2025, 09:56
Так он и против Луффи эти острова не использовал, а окружение в виде земли, воды и т.д. и в МФ есть.
Шики двигался между островов и использовал всё, что было в его власти: землю, снег, воду.
Где в МФ водоёмы? Где снег? И что-то не похоже, что ландшафт МФ изменился.

Он ещё в ИД их к ногам привязал.
А попал он в ИД после битвы с Сенгоку и Гарпом, а не до.

До МФ он вплавь добрался?
А с чего ты решил, что нет? Он на корабле так-то плавал! И Пиратов Роджера кораблями окружил на море.

как было с Кроком и Морией, которым клыки обломали в Новом Мире
Вот только Крокодайл был до того слаб, что его победил без гиров 30М пират.

А с Морией дрался 300М Луффи, который получил силу Кошмара Луффи, которая может даже большая, чем у 4 гира, ибо он не мяч, а физически мощный чел - для сравнения Кошмар Луффи кручёный удар Оза остановил рукой, а Катакури просто кулаком 4 гир отшвырнул, просто потому что в нём воздух. И вот этот вот Кошмар Луффи гатлингом набил Мории морду, а тот даже не отлетел, точнее это его оглушило, но не вырубило.
Нам так и не показали как именно Мория дрался против Кайдо. Кайдо в тот день тоже был не как ПТС.

Добавлено через 36 секунд
БМ тоже не седая, но ей почти 70.
Она женщина

Estarossa
08.04.2025, 10:41
Где в МФ водоёмы? Где снег? И что-то не похоже, что ландшафт МФ изменился.
Водоёмы вокруг всего острова. Снег зачем? Его наличие что-то сильно меняет или что? Мы не знаем, изменился ландшафт или нет, мы бой не видели.
А попал он в ИД после битвы с Сенгоку и Гарпом, а не до.
Точно. Но что это менять то должно? По логике наоборот мечи в руках мечника должны делать его сильнее, чем протезы вместо ног.
А с чего ты решил, что нет
Его корабля не было около острова.
Она женщина
Женщины не сидеют?
А с Морией дрался 300М Луффи, который получил силу Кошмара Луффи, которая может даже большая, чем у 4 гира, ибо он не мяч, а физически мощный чел - для сравнения Кошмар Луффи кручёный удар Оза остановил рукой, а Катакури просто кулаком 4 гир отшвырнул, просто потому что в нём воздух.
Если бы 3/4 Гир были просто воздухом, они бы такого сильного апа Луффи не давали. На примере твоего любимого Дофлы прямо показано усиление от 4 Гира и какая там разница.

Smiling Cat
08.04.2025, 11:01
Водоёмы вокруг всего острова. Снег зачем? Его наличие что-то сильно меняет или что? Мы не знаем, изменился ландшафт или нет, мы бой не видели.
Зато видели, как искривляет ландшафт Шики, а морскую воду Шики не поднимал в воздух.

Но что это менять то должно? По логике наоборот мечи в руках мечника должны делать его сильнее, чем протезы вместо ног.
Он дерется ногами не хуже, чем руками, а кроме того он может с помощью них летать, и руки у него свободны, чтобы юзать ДП.

Женщины не сидеют?
Женщины красятся.

Если бы 3/4 Гир были просто воздухом, они бы такого сильного апа Луффи не давали. На примере твоего любимого Дофлы прямо показано усиление от 4 Гира и какая там разница.
Где там усиление?
Там прямо показано, что Луффи стал упругим мячиком, таким, что аж подпрыгивал. Когда Дофламинго ударил по Луффи, то он ударил не по телу Луффи, как по куску мяса, а ударил условно по надувному мячу, который вогнулся внутрь, а затем выгнулся (условно это как попадание ядра в тело Луффи).
Удары Луффи в 4 гире построены на импульсе, т.е. Луффи втягивает внутрь руку, а затем бьёт ею.

А 3 гир это раздувание костей, но физически 3 гир не так силён, как Кошмар Луффи. Кулак Луффи становится массивней.
ККГ это тоже показатель, т.е. там не просто атака 3 гира, которая была остановлена Паутиной, а атака-выстрел, как из пушки за счёт импульса (выпускаемой втянутости кулака внутри руки Луффи).
А Кошмар Луффи ничего этого не делал, он просто брал и швырял 108 тонного Оза и не встречным ударом, а просто выставленной вперед рукой остановил кручёный удар Оза на ФС.

Patota
08.04.2025, 11:25
А с Морией дрался 300М Луффи, который получил силу Кошмара Луффи,Так и Мория жульничал
которая может даже большая, чем у 4 гира, ибо он не мяч, а физически мощный чел
Тот удар который дофламинго в ИД отправил, Оза бы насквозь прошиб, вместе с морией, крокодайлом, Луччи, Энелем и остальными противниками ДТС

Smiling Cat
08.04.2025, 13:32
Так и Мория жульничал
Тем, что собрал трупы, наделал зомбаков силой своего ДП? Едва ли это нечестно, учитывая, что по сути это главная сила Мории.
ПСШ сильно повезло, что были:
*Пираты Лолы, которые 100 теней насобирали;
*Брук, который узнал, что слабостью зомби является соль;
*Оз-Луффи, который гатлингом поломал всех Зомбо-Генералов, хотя с одним-то у Луффи с Фрэнки были проблемы.

Я вообще не об этом, а о том, что не смотря на то, что у Луффи против Мории уже были гиры, у него ещё была форма Кошмара, т.е. не та которую он может принять когда захочет и при том очень сильная, которой он избил лицо Мории, а тот всё равно не откинулся. Это говорит о выносливости Мории.

Тот удар который дофламинго в ИД отправил, Оза бы насквозь прошиб, вместе с морией, крокодайлом, Луччи, Энелем и остальными противниками ДТС
Голословное утверждение, учитывая, что Луччи даже КВВ разрез Зоро не вынес. Морию удары силой свыше 108 тонн по лицу не вынесли. А ККГ Луффи вынес уже побитого и с порванными органами Дофламинго, т.е. не свежего.
Что касается Энеля и Крокодайла, то я их к достойным бойцам не причисляю.

Corazon
08.04.2025, 13:40
Роджера спас налетевший шторм, так что едва ли тут его заслуга.
Налетел равноправный на всех шторм. Войско Шики разгромили, а самого Шики оставили со штурвалом в голове. А команда Роджера осталась цела. Как некое противостояние (проверку сил) это можно засчитать.
Да и как там говорилось: Точно так же старейшины этой страны, похоже, опасались «бури», которую, как известно, вызывали те, у кого был «D»

Вообще из известного про Шики.
Пошёл против Дольны богов с Роксом, и отлетел капитально от Ди Роджера и Ди Гарпа.
После в противостоянии с Ди Роджером, отлетел от бури. Ну и собственно проиграл Роджеру.
А после проиграл Ди Гарпу и Сенгоку в Марике.
Ну и закончилось всё тем, что ушёл на покой за счёт Ди Луффи.

Patota
08.04.2025, 14:27
Тем, что собрал трупы, наделал зомбаков силой своего ДП? Едва ли это нечестно, учитывая, что по сути это главная сила Мории.
ПСШ сильно повезло, что были:
*Пираты Лолы, которые 100 теней насобирали;
*Брук, который узнал, что слабостью зомби является соль;
*Оз-Луффи, который гатлингом поломал всех Зомбо-Генералов, хотя с одним-то у Луффи с Фрэнки были проблемы.

Я вообще не об этом, а о том, что не смотря на то, что у Луффи против Мории уже были гиры, у него ещё была форма Кошмара, т.е. не та которую он может принять когда захочет и при том очень сильная, которой он избил лицо Мории, а тот всё равно не откинулся. Это говорит о выносливости Мории.

Ну да, это то самое жульничество. Ведь "настоящую" силу Мории, без подготовки мы видели после МФ. Где он ничего не мог противопоставить пацифистам

Голословное утверждение, учитывая, что Луччи даже КВВ разрез Зоро не вынес.Это был ПТС Луччи с ПДП.
ДТС Луччи по сути сложился от 3 Гира который он решил не доджить а потанчить во имя сюжета

Corazon
08.04.2025, 14:39
Сложно сказать, что чела случайно победили. По большей части его же действия его и привели к его проигрышу.
Как говорится, у каждой палки есть два конца.

И это по сути показывает человеческий предел. Создавая свою армию, ты делаешь себя уязвимым. Создавая себя, ты делаешь себя одиноким в бою.

Можно конечно создать и войско и себя, но это если потенциал тела и другие вещи дадут тебе такой отклик.
В итоге правда или слабым против болезней окажешься из за бывает своей гордыни (желания встать выше всех и все попробовать. А как говорила мать, всякую каку в рот не клади), либо психически не вывезешь, либо еще что.

Кактус
08.04.2025, 14:54
Опять вы тут с гатой бессмысленные споры ведёте:sr:

Corazon
08.04.2025, 16:01
Вообще можно ли считать волю Кайдо исправной?
То он настолько теряется в пьяном бреду, что готов спрыгнуть в обрыв на камни. То он пьет чтобы усилиться. Хотя бы бы прикольно увидеть мощь огня за счет пьянки. Все таки алкоголь и все такое.

Просто как я понимаю, воля это развитие верхней коры мозга человека, которая преобладает над животными желаниями.
Хотя. Как узнал я сейчас, одна из гипотез ученых. Ну да ладно.

Вообще что есть воля. Терпение или что?
Хотелось тут обозначить, что Кайдо ж если б имел сильное терпение, то мог бы образумить Ямато путём долгих разговоров.
Хотя. Как говорится, терпение не есть знания. И он мог чего то не знать или понимать.
И по сути он мог еë прибить или закинуть в море, но терпел. Как терпит отец не послушную дочь.
Хм...

Patota
08.04.2025, 16:31
Вообще что есть воля. Терпение или что?
Спешу расстроить, в нашем мире нет этой ванписовской Воли

Patota вернется позже с еще одним неприятным фактом:bp:

Smiling Cat
08.04.2025, 17:08
Ведь "настоящую" силу Мории, без подготовки мы видели после МФ. Где он ничего не мог противопоставить пацифистам
Пацифистам во главе с Дофламинго. Опять же мы не видели как на него напали.

По большей части его же действия его и привели к его проигрышу.
Так сложились обстоятельства, однако то, что ПСШ этого не планировали намеренно и то, что не они его вырубили, а результат действий Мории - всё равно выходит, что Луффи не сильнее Мории.

Corazon
08.04.2025, 17:29
Спешу расстроить, в нашем мире нет этой ванписовской Воли
Я о том, что не до конца понимаю как развивается воля и отчего она крепчает.
А не о воли в риал жизни.

Smiling Cat
08.04.2025, 17:38
Я о том, что не до конца понимаю как развивается воля и отчего она крепчает.
А не о воли в риал жизни.
КВ врождённая Хаки, нечто что как бы даёт знак качества, что человек имеющий подобную Хаки, если конечно не помрёт до этого, вырастит с несгибаемым духом, весьма упрямым и несгибаемым, вместе с тем имеющим потенциал стать харизматичным лидером.
Как КВа - не показали, как прокачивают. КВВ полагаю качают вместе с КВа.
ВН - прокачивается при прокачивании рефлексов, ощущения окружения, чтения движений противника, его намерений ещё до того, как он что-то сделает. Пробуждается при сильном стрессе у некоторых. Хотя такие как Айса родились с ВН.
ВВ - не показали, как прокачивают. ВВс2 не есть следствие прокачивание ВВс1.

Corazon
08.04.2025, 19:19
вырастит с несгибаемым духом, весьма упрямым и несгибаемым
Тогда бю алкоголь не смог сломить Кайдоса до суицида. А Луффи в транс ввести смерть Эйса.

Я предположу, что у них характер более крепкий (как ром). Но и его возможно поломать, если захотеть.

FaiFly
08.04.2025, 19:41
Флэшбек Кумы в аниме должен будет начаться 5 мая.

Corazon
08.04.2025, 19:45
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/04/08/3268667f54476db019.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6218)
Какой лучше?
Второй выглядит как извращенец, как по мне.

Кактус
08.04.2025, 19:57
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/04/08/3268667f54476db019.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6218)
Какой лучше?
Второй выглядит как извращенец, как по мне.

Оба выглядят как статисты, а ну да

Corazon
08.04.2025, 20:14
Фанаты Санджи выходят на тропу войны...

После премьерных двух эпизодов аниме Ван Пис, некоторые из фанатов Санджи сильно оскорбились действиями персонажа в этих сериях. Они начали постить гневные пасты в Твиттере и писать гадости всему штату, работающему над аниме Ван Пис, в том числе аниматорам. В том числе Мегуми Ишитани. Проблема в том, что она даже не работала над этими эпизодами. Она написала пару ответных твитов и попросила не заниматься травлей людей, работающих над аниме и найти другой способ вымещения недовольства на проект в целом.

Некоторые из фанатов Санджи убеждены, что в Toei, студии, работающей над аниме, сидят исключительно люди, ненавидящие Санджи и пытающиеся выставить его в плохом свете.

А вы заметили какое-то намеренно плохое отношение к Санджи в новых эпизодах или это шиза?

#ВанПисАниме
#Мисс Лис

Estarossa
08.04.2025, 21:18
Всё по факту. Даже японцы начали возникать по поводу подобных моментов, чего обычного не бывает. Жаль только что это всё ни на что не повлияет.

YO
08.04.2025, 21:35
По факту писать сейю о смерти:sina:

Smiling Cat
08.04.2025, 22:16
Тогда бю алкоголь не смог сломить Кайдоса до суицида. А Луффи в транс ввести смерть Эйса.

Я предположу, что у них характер более крепкий (как ром). Но и его возможно поломать, если захотеть.
Просто у Кайдо тараканы в голове, хотел бы подохнуть, то дал бы тем кто может просто отрезать себе голову, сам бы об этом просил.

Луффи силен духом, это не значит, что он бесчувственный и что он не должен рыдать или впадать в отчаяние от горя.

С Можно свести человека с ума, но вот сломить дух едва ли.

вы заметили какое-то намеренно плохое отношение к Санджи в новых эпизодах или это шиза?
Конечно шиза, иначе бы в Вано Санджи не бил Дрейка, а как в манге бы Дрейк его ... побил в общем.

В принципе они уже опоздали, Санджи лох и даже мутаген его не спасает.

Corazon
08.04.2025, 23:42
С Можно свести человека с ума, но вот сломить дух едва ли.
Не думаю, что сломать дух = навсегда остаться без духа.

То есть как можно получить душевное ранение и пасть духом, так и после воскреснуть, окрепнуть и пойти дальше завоевывать.

Добавлено через 7 минут
Конечно, хочется как Рок Ли не сдаваться в битве с Гаарой. Это больше физический бой, чем духовный. И тут уже и пуфик сломана нога или рука, даже без сознания встану и пойду дальше.
И в тоже время сильное потрясение когда близкого человека теряешь.
Как говорится, тяжелее тому, кто теряет другого, а не тот, кто... эм, теряется. Под крышкой гроба.

Но можно вспомнить как Року Ли сказали, что он больше не может быть ниндзя. Однако это все равно не тоже самое, что потерять... близкого человека.
Есть еще куча вариантов восстановления, есть куча вариантов как по другому стать ниндзя (в смысле, что уйти в около ниндзя сферу). А вот труп к сожалению воскресить не получится.

Smiling Cat
09.04.2025, 00:00
Не думаю, что сломать дух = навсегда остаться без духа.

То есть как можно получить душевное ранение и пасть духом, так и после воскреснуть, окрепнуть и пойти дальше завоевывать.
А я говорю именно о сломать дух, в смысле подавить, подчинить, сломать волю к победе, к жизни, к достижению цели.

Роксы подчинялись Шебеку, как лидеру, но по сути они были просто стаей отдельных вожаков сбившихся вокруг самого выдающегося из них.

Луффи устал, он духовно истощился, но то, что он впал в отчаяние из-за смерти Эйса не сломило его дух.
Среди КВ-юзеров я не назову ни одного труса. У них есть инстинкты самосохранения и доля благоразумия.

БУ не ломал дух Эйса и не смирял его. Эйс сам для себя все решил, по доброй воле.

Кто не КВ-юзер еще могут сломиться, склониться, потерять веру в себя и других, сказать что угодно, чтобы спасти свою жизнь. А КВ-юзеры принципиально стоят на своем, если только их не убедить добровольно поменять свое мнение.

Corazon
09.04.2025, 00:03
Ну вроде Коала была сломанная, но сейчас вон какой стала.

Мне с точки зрения психологии не понятно как можно сломать дух. Довести до психического растройсива да, а сломать... ну хз.
К тому же Джимбей приводил Луффи в чувства, и вроде несколько дней.

Estarossa
09.04.2025, 08:19
По факту писать сейю о смерти
Я не про этих шизов говорю, а про тех кто по праву выражает недовольство из-за того что Тоей творят. Только, к сожалению, нифига это не изменит.

Smiling Cat
09.04.2025, 10:19
Ну вроде Коала была сломанная, но сейчас вон какой стала.

Мне с точки зрения психологии не понятно как можно сломать дух. Довести до психического растройсива да, а сломать... ну хз.
К тому же Джимбей приводил Луффи в чувства, и вроде несколько дней.
Ну так Коала и без КВ. Устойчивости соответственно у неё нет, вот потому и была сломанная.
Для Хэнкок период рабства тоже больная тема, но её дух не сломлен, как Коала она не стала.

Луффи привели в тот же день в чувства, если бы он так несколько дней бы бился, то помер бы от открытых ран.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c582?bid&p=5

Evil Phil
09.04.2025, 10:35
Всё по факту. Даже японцы начали возникать по поводу подобных моментов, чего обычного не бывает. Жаль только что это всё ни на что не повлияет.

Мне больше кажется, что в Toei люди ненавидят аниме /Ван Пис в принципе, поэтому делают его ещё хуже чем он есть.

Smiling Cat
09.04.2025, 10:41
Мне больше кажется, что в Toei люди ненавидят аниме /Ван Пис в принципе, поэтому делают его ещё хуже чем он есть.
Просто рисовка местами эпик, местами на коленке, да и ещё вместо 1 серия = 2-3 главы получаем 1 глава = 2-3 серии, + ненужные филлерные вставки (не эпичные и не развлекательные) и тонны флэшбеков не по манге.
Если уж тянут, то могли бы тогда хоть истории на обложках экранизировать - с Багги и Коби же нормально вышло.
Я уже как-то подзабил на Аниме. Вано можно считать, что и не смотрел.
Вот Дофламинго или его Серафим вернутся обратно в сюжет - тогда и буду смотреть.

Estarossa
09.04.2025, 11:09
Мне больше кажется, что в Toei люди ненавидят аниме /Ван Пис в принципе, поэтому делают его ещё хуже чем он есть
Ну это наврятли, оно им слишком много денег приносит
Если уж тянут, то могли бы тогда хоть истории на обложках экранизировать - с Багги и Коби же нормально вышло.
Зачем, лучше лишний раз придумать как Санджи унизить и какой крутой момент Зоре дорисовать

Мискалиниум
09.04.2025, 11:28
Зачем, лучше лишний раз придумать как Санджи унизить и какой крутой момент Зоре дорисовать
Сказали фанатам Санджи, что "мы дадим Санджи все что угодно и в любом количестве, но у Зоро этого будет в два раза больше" и ответили фанаты Санджи "хотим, чтобы Санджи трахнули 10 окам". Типичный синдром соседа и младшего брата. :ax:

Corazon
09.04.2025, 11:33
Ну так Коала и без КВ. Устойчивости соответственно у неё нет, вот потому и была сломанная.
Для Хэнкок период рабства тоже больная тема, но её дух не сломлен, как Коала она не стала.

Луффи привели в тот же день в чувства, если бы он так несколько дней бы бился, то помер бы от открытых ран.
Сравнивать Куалу и Хенкок, думаю, нет смысла.
У них мог быть разный уровень содержания, время пребывания и бекграунд (предыстория). То есть одна девочка из племени воинственных женщин, другая скорее всего из обычной крестьянской семьи.
Так же не было показано как себя вела Хенкок в первые дни освобожления.

Преобладание чувств над разумом является не силой воли если что. Это я про Луффи.

Smiling Cat
09.04.2025, 12:30
Сравнивать Куалу и Хенкок, думаю, нет смысла.
У них мог быть разный уровень содержания, время пребывания и бекграунд (предыстория). То есть одна девочка из племени воинственных женщин, другая скорее всего из обычной крестьянской семьи.
Мне кажется для МЗ это не имеет никакого значения, для них все жуки, что короли, что крестьяне.
Хэнкок и её сестёр схватили ещё детьми, а на свободу они вышли когда уже были как подростки, тогда как Коала ещё была ребенком, т.е. Хэнкок и её сестры провели дольше времени в рабстве, чем Коала.
При этом для Сандерсони воспоминания о рабстве куда более болезненны, чем для остальных сестер.

Хозяева могли быть разные, однако суть Тэнрюбито в целом одинаковая, т.е. как у них настроение ляжет.
Коала из себя всё же не лидер, да и харизматичной её не назвать.
Упорство, упрямство - подобные качества больше присущи КВ-юзерам и их не вытравить.
Даже когда Луффи горевал это в нём горело.

Corazon
09.04.2025, 13:06
Сказали фанатам Санджи, что "мы дадим Санджи все что угодно и в любом количестве, но у Зоро этого будет в два раза больше" и ответили фанаты Санджи "хотим, чтобы Санджи трахнули 10 окам". Типичный синдром соседа и младшего брата.
И Зоро такой: - не надо...
Потому как за получением большей силы стоит и большая нагрузка. За большим количеством побед и большее количество соперников. И так далее.

Это вспоминается одна цитата, где говорилось... Когда просишь стать храбрым у жизни, то жизнь создаёт причину (стену/препятствие/противника), с помощью которой ты сможешь стать храбрым.

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется для МЗ это не имеет никакого значения, для них все жуки, что короли, что крестьяне.
Хэнкок и её сестёр схватили ещё детьми, а на свободу они вышли когда уже были как подростки, тогда как Коала ещё была ребенком, т.е. Хэнкок и её сестры провели дольше времени в рабстве, чем Коала.
При этом для Сандерсони воспоминания о рабстве куда более болезненны, чем для остальных сестер.

Хозяева могли быть разные, однако суть Тэнрюбито в целом одинаковая, т.е. как у них настроение ляжет.
Коала из себя всё же не лидер, да и харизматичной её не назвать.
Упорство, упрямство - подобные качества больше присущи КВ-юзерам и их не вытравить.
Опять же... я не знаю какое у кого там было содержание. Хенкок кормили плодами, а Куака из любимого вспоминала то, что ей было запрещено даже грустить.
Я не знаю в каком возрасте каждого из них отправили к Тенрикам.
Я только знаю, что Хенкок родилась в племени воинственных дев, а Куала из обычной крестьянской семьи.

Даже когда Луффи горевал это в нём горело.
Я тоже когда горюю могу бить посуду.

Добавлено через 3 минуты
Так же Куала вернулась после в сельскую семью. А Хенкок в воинское поселение баб с волей. Ещё и стала царевной.

Добавлено через 12 минут
А. Ну и ещё Хенкок была с сестрами, а Куала одна. И какое окружение у них было из заключённых вокруг тоже не известно.