PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

YO
02.11.2025, 14:31
Пике надо быть в големе, чтобы управлять им, а Писарро может управлять, но при этом он сам остается островом. Отделив голема Писарро - Писарро останется на острове, отделив голема Пики - Пика останется в големе. У Пики есть перемещение и время перемещения,, с большого голема он не смог переместить в плато с кучей камней, а остался в верхней части голема.

Smiling Cat
02.11.2025, 14:39
да с писсаро тоже не все так гладко, бил гарп по сути мощно и с КВ. Думаю если бы по пики так же прилетело там и камня бы не осталось да и самого пики. Но в любом случае писсаро прихлопнет пику
Ты забываешь одну существенную деталь. Пике не нужно становиться Големом, чтобы нанести урон Авало. Став единым с островом, с камнем - Пика может создавать кулаки прямо из земли и бить ими самого Авало.
Для Примера - Пика может создать Голема на Големе.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c770?bid&p=4
Если Авало будет бить в ответ, то он будет бить сам остров, т.е. бить самого себя, а не Пику, а Пику нельзя вытащить из-под камня.
Это односторонее избиение. Всё равно что пытаться ударить призрака в собственном теле.

Думаю если бы по пики так же прилетело там и камня бы не осталось да и самого пики
Вот тут Зоро приближается к Пики, режет его руку в процессе. Часть Пики ещё человеческая, а часть каменная.
Руку что режет Зоро Пика уже превратил в камень, при этом Зоро уже считай до локтя Пике дошёл, а Пика ещё целиком камнем не стал.
И при этом Пика урон не получает.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c754?p=12
Так что слова о том, что порезали бы камень и также бы Пику достаточно сомнительны, учитывая, что в таком положении Пика урона не получил.

Добавлено через 2 минуты
Пика вылез потому что у него закончилось место а не потому что "его спровоцировали"
А ещё в манге показано, что Зоро нужно было выманить Пику до того как камни упадут на землю.
И было показано, что Зоро резал руку Пики в камне, настоящий Пика стоял перед ним и по настоящему Пике Зоро всё равно не попал.

Зоро, когда резал голема Пики как раз отслеживал где Пика находится и резал именно эти части.
Зоро же чётко сказал, что не знает какая из разрезанных частей Пики настоящая.
Зоро отслеживал не те части где находится Пика, а те которые шевелятся, которые указывают на то, что Пика в них.

Катакури
02.11.2025, 14:48
Вот тут Зоро приближается к Пики, режет его руку в процессе. Часть Пики ещё человеческая, а часть каменная.

при чем тут зоро, ему что бы разрезать нужно +100500 движей, а тут 1 удар , где рассыпается весь голем, так еще в догонку может получить

Smiling Cat
02.11.2025, 15:03
при чем тут зоро, ему что бы разрезать нужно +100500 движей, а тут 1 удар , где рассыпается весь голем, так еще в догонку может получить
Вот если бы этот удар был как у Линлин, которым она буквально на 0 умножила кусок Короля Баума или атаку двух Йонко - я бы ещё согласился, но удар Панча Гарпа ничего не распыляет, как и удар Коби всего лишь разрушил руку Авало, при том которая была меньше руки Пики (это понятно при сравнении зданий на руках).

YO
02.11.2025, 15:06
Зоро же чётко сказал, что не знает какая из разрезанных частей Пики настоящая.
Зоро отслеживал не те части где находится Пика, а те которые шевелятся, которые указывают на то, что Пика в них.А ВН может это делать еще до того, как Пика пошевелится.
Видно, что Пика вылез, посмотрите,виден прыщ на руке, откуда он выпулился(778 глава):
https://a.imgfoto.host/2025/11/02/image643b4328cfe538ec.png (https://imgfoto.host/i/JbnSO7)
А здесь Пика говорит, что все его камни срубили, то есть он управляет камнем, если камень весь срубить, то у него останется лишь его тело:
https://a.imgfoto.host/2025/11/02/imaged52a3dc1d57a4096.png (https://imgfoto.host/i/JbnHMb)

Катакури
02.11.2025, 15:10
Вот если бы этот удар был как у Линлин, которым она буквально на 0 умножила кусок Короля Баума или атаку двух Йонко - я бы ещё согласился, но удар Панча Гарпа ничего не распыляет, как и удар Коби всего лишь разрушил руку Авало, при том которая была меньше руки Пики (это понятно при сравнении зданий на руках).

я тебя удивлю но твой голем , расыпится от пары тройки ударов 3го гира, если даже 1 удар в голову снес И если сравнивать с этим , то голем писаро как то по прочнее выглядит

YO
02.11.2025, 15:14
Став единым с островом, с камнем - Пика может создавать кулаки прямо из земли и бить ими самого Авало.Он из земли ничего не может создавать, а только из камня, даже если у Пики будет преимущество управления над камнем, то Писарро просто оторвет эту часть и кинет в море/ в воздух и также разделается с Пикой, как Зоро.
У Писарро оторвали его руку из острова, но его рука не исчезла.

Добавлено через 55 секунд
Если же преимущества над управлением не будет, то Пика будет запечатан в камне, так как камень часть острова, а значит и часть Писарро.

Добавлено через 2 минуты
И было показано, что Зоро резал руку Пики в камне, настоящий Пика стоял перед ним и по настоящему Пике Зоро всё равно не попал.Поэтому глаза пики стали каменными до того, как по ним попал бы Зоро. Очевидно, он ушел в камень под ногами, потому что получил бы урон.

Smiling Cat
02.11.2025, 15:27
я тебя удивлю но твой голем , расыпится от пары тройки ударов 3го гира, если даже 1 удар в голову еще часть грудака снес, если я не ошибаюсь. И если сравнивать с этим , то голем писаро как то по прочнее выглядит
В каком плане прочнее?
Гарп своим Панчем по всяким статистам Улья вдарил, и в Улье самом бил по Кузану, по Ширью, ударил по Вульфу, но что-то никто так надолго не вырубился.
Если удары слабоваты, то естественно и эффект не такой сильный.

И опять же ты сравнил: голова Голема Пики и плита Улья, разные размерам.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c749?bid&p=8
Рука Пики намного массивнее его головы.

Зоро же прямо сказал, что нужно разобраться с настоящим телом, а рубить на кусочки голема не даст ничего.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=3

Голем Писарро такой же прочности, как Голем Пика - зависит от габаритности. Каждый из них сам выбирает габариты своего Голема. Но проблема в том, что пристолкновении кулаков, дубасенье друг друга - урон будет получать только Авало.
Регенерация Пики занимает пару секунд и это при его-то масштабе, а Авало не Зоро, чтобы слэши пускать и резать Пику до того, как тот успеет регенерировать.

FaiFly
02.11.2025, 15:32
Не совсем понял...
Зоро тоже с Хаки Голема Пики Рубил
у писарро как вариант слияние с островом может работать как логийность, которая с хаки будет обходится, а без нет
теоретически конечно

Smiling Cat
02.11.2025, 16:02
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=4
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=5
Авало говорит, что чувствует, что у него чешется в левой груди, где рабов они держат (там теперь развалины)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1081?bid&p=5
Кандалы с него снять они не могут, да и Коби не похоже, что Хаки может юзать, значит в них есть Кайросеки, а Авало всё равно чувствует изменения на своём "теле".

А вот ещё, Васко поджигает пиратов, а горяче Авало - огонь не может покрываться Хаки
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?p=5

FaiFly
02.11.2025, 17:40
Авало говорит, что чувствует, что у него чешется в левой груди, где рабов они держат (там теперь развалины)
ну логии тоже не лишены тактильности

в любом случае да, все же более вероятно то, что писарро уязвим к любым воздействиям, а не только к хаки

Добавлено через 2 минуты
зачем добавлять то, как чоппер танкует целую серию атак сатурна.. в манге он хоть одну только заблочил
как же тупо смотрится, как сатурн не может попасть буквально по стоящим на месте мугиварам

Катакури
02.11.2025, 17:53
зачем добавлять то, как чоппер танкует целую серию атак сатурна.. в манге он хоть одну только заблочил
как же тупо смотрится, как сатурн не может попасть буквально по стоящим на месте мугиварам

ты так удивляешься, как будто это несколько серий так.... Уже не первый год очевидно, тое не умеет расширять от слова совсем

FaiFly
02.11.2025, 18:03
В 1114 главе одни реакции на речь Веги, даже для Тоей уже было бы позором тратить на такую главу целую серию.
они в итоге адаптировали 1,5 главы...

Добавлено через 50 секунд
Кенджиро Цуда станет сейю Фигарланда Шамрока!
Он озвучивал таких персов, как Кенто Нанами(Магическая битва), Кишибе (Человек - бензопила), Тацу(Путь домохозяина), Ёнджи(Ван пис), Орстед (Реинкарнация безработного) и многих других.

Takara
02.11.2025, 18:28
Takara (опять же, все мое имхо) как будто идет от западной идеи «self-made hero», когда герой добивается чего-то только своим трудом.
И да и нет. Хочу немного пояснить, если интересно.
Восточную идеологию я понимаю, но с одним нюансом. Просто теория.
Да, воля передается по наследству. И такие персонажи как Оден, Зоро, Луффи Эйс и им подобные, это конечный результат цепочки наследования.
Но ведь у этой цепочки должно быть начало? Тот самый предок, от корого началось наследование воли, но которому ее наследовать было не от кого.
Это потом, когда она проявилась у его ребенка, потом у внука, потом и у дальнейших потомков, люди стали говорить, что это надо унаследовать.
Но у родоначальника ее наследовать было не от кого, ему нужно было взращивать ее в себе самому.
Именно это я имела ввиду, когда говорила, что у Санджи и Коби станут по сути первыми в своих цепочках, если им Ода пропишет КВ.
В конце концов воля, помимо того, чтобы ее иметь по наследству, в любом случае требует ещё и личного труда для развития. А КВ как развивается за счет развития личности.

В самих восточных идеологиях на этот счет все проще. У них всегда есть какая-то баба, которую осеменил какой-то великий дракон или бог. И от ее ребенка пошел великий род. Но может в мире ВП все будет интереснее.

Мискалиниум
02.11.2025, 18:34
У Санджи обязательно будет КВ. :smug:только не Королевская, а Куколдская:haha:

Estarossa
02.11.2025, 19:32
они в итоге адаптировали 1,5 главы...
По превью увидел, что никаких двух глав там не было

Катакури
02.11.2025, 19:47
насколько был охеренный 1ый сезон ванпанчмена, второй нормальный, но 3ий несмотрибельный, за 4 серии ничего не произошло, так еще и анимации из жопы

Knight
02.11.2025, 20:31
4 серии
4 вышла?

Катакури
02.11.2025, 20:50
4 вышла?

да вышла, последние пару минут можешь смотреть, остальное мотай. Такое чувство что панча теперь тое рисует

Knight
02.11.2025, 21:52
да вышла, последние пару минут можешь смотреть, остальное мотай. Такое чувство что панча теперь тое рисует
Если честно, мой молодецкий азарт к Ванпанчу отпрял уже давно. На новой арке с киборгами (у Вана) и на 100500 перерисовке арки Гароу (у Мураты).
Первый же сезон Ванпанча мне вообще моментами понравился. Это 100% Борос. И... 100% """НЕ""" жук рогоносец (по моему, из-за 3D с ядовитой цветовой гаммой).
Так ничему не удивлён, если есть негатив критика к этому тайтлу.

Так же опять же скажу. 1 раз можно это посмотреть. 2 раз можно это посмотреть в отличной рисовке. Но... ещё и в 3 раз пересматривать - даже если это уже аниме - ну камон... Аниматоры явно работают не шибко вау-круто.
Конечно, если бы это было как во 2 сезоне Маг битвы, то никаких претензий... планка качества реально пробило бы потолок.

Добавлено через 32 минуты
баба, которую осеменил какой-то великий дракон или бог
Поскольку в Ван Пис (через сбс и не только) было введено такое понятие как межрасовое соитие... то "автор словно положил последний кирпичик для подтверждения твоей цитаты".

и Коби
Поскольку я не верю во всякие внезапные Эльзаберовские атаки с молниями, которые можно повторить без определённой техники.
То.
Я считаю, что Коби как раз и показал атаку с КВ по Авадо Пизарро. Как это когда-то делал Катакури, дерясь с Луффи.
И предпосылки для этого есть конечно не в едином экземпляре.
Во первых, повторяемость атаки Гарпа, у которого тоже были молнии до удара. (и которых не было у Аокиджи, если Гато забыл. А то я уже вижу эти млн. строк ответов одного и того же, что я читал)
Во вторых, его рвение. Чувак так ипапешил, что за короткий период (до арки Ватер 7) сам изменился в комплектации. И не только. Он ещё и сору изучил, хотя до этого ничего тяжелее швабры не таскал. Тобишь он показал такой уровень самоотдачи, что словно из себя выстроил второго Ванпанча (днём тренировался по методикам Гарпа, ещё и ночью дорабатывал... Делали такое те же Мугивары? Думаю, нет). Он даже не просто натренировался, он аж даже пошёл на самого Акайнума. Акайнума, Карл. Того, кто всего 15 минут назад снёс пол бошки Белоуса, а после напрямую проверил чё поел утром Эйс.
Не, можно конечно сказать, что появление ВН могла его немного контузить. Но если бы он испугался этого всего, то побежал бы прочь с поля. А так просто взял да и встал перед Акакиным.
Конечно можно так же сказать, что это просто сыграла усталость (каждый день ебашил, что уже взгляд и страх замылился). И привычность ситуации. Всё таки он тренировался у Гарпа, а значит ему уже привычнее общаться с людьми такой категории.

Но. Я всё же поставлю на то, что это всё была предпосылочка к КВ. Даже не, чёткие штришки для обозначения оной (особенно если вспомнить, что сейчас конец сенёна, и раскрытие идёт так, что каждый перс оказывается какой-то супер вундер вафлей).
А. Взять, допустим, Луччи. Прям гений гениальнейший. Пробил там уже бывает раза 2 потолок в своё рокушики. Изучил ВВ, ВН. И пробуду фрукта. Где молнии на кулаках, когда он бьёт? Нету. А он, я 100% уверен, что если даст в челюсть, то явно сильнее Коби.

Ещё. Пока писал весь этот текст, вспомнилась сама магия этого мира. Всяким там опять же прорицатели, девочки с красками-эмоциями, огненные мечи и т.д. И вот что... А что если Ван Пис это Ванпанч на минималках. И если будешь стараться определённым образом, то получишь и что-то в ответ.

Конечно, Коби в начале карьеры показал себя слабо (для КВ-юзера). Но потом ударил Луффи, остановил обстрел по своему другу, и тренировался денно и ночно, лучше любого другого.

Knight
02.11.2025, 22:16
Чтобы понимали, что такое конец сенёна и поднятия планок... Это когда Нами дают не 25 кг поднять над головой после арки с Кайдо, а аж КВ-юзерство в виже шутки.

Вообще забавное дело. Габан начал говорить про пользователей КВ, и Джимбея с Нами поблизости не было. Хотя там парень чёт такое показал, когда испускал молнии из своего тела в битве с ХуизХу. И замечу, он их не только в момент удара испускал, но и после принятия ударов противника. И замечу, весь бой до этого у него почему-то в момент блока атак Ху из Ху молнии не исходили.
А ещё он с молниями ударил по не покрытой ВВ-шкой морде ХуизХу.

Правда есть один нюанс. Когда Сай (и его дед) показывали свой стиль вибраций, то образовывались молнии бирюзового цвета. Да и вокруг ноги Сая струилась бирюзовая аура.
Тобишь это может быть отсылка к тому, что Джимбей открыл какой-то последний дан в рыбокарате, отчего тоже начал испускать молниями как Сай и его дед.
Но если рассматривать цвет. мангу как канон (а так же аниме), то там у Джимбея были чёрные молнии с оттенком. Тобишь такое показывали только КВ-юзеры.

Как-то так.

Вообще сейчас перечитывая момент с Габаном, по другому получается трактовать его слова. "Среди вас не только ты один способен использовать КВ". Тобишь это можно ещё понять как не просто владеет, но и управляет (способен её использовать).

Smiling Cat
03.11.2025, 01:01
Как вы нынче представляете себе финальную часть...э-э-э... финальной саги?
Я по прежнему опираюсь на этот момент:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v29/c274?bid&p=8

Я не знаю будет ли Тич драться в финале или нет. По шаблону он вроде как мститель за свой род, потомок Дейви Джонса. Но я не представляю, чтобы с ним было возможно сотрудничество, это идёт в разрез с интересами ПБУ, Ло и Луффи с Сабо (из-за Эйса).
Может быть в Улье как раз и будет дуэль Луффи и Тича за право драться с Имом. И полагаю, что в Улье как раз и может произойти дуэль Зоро и Михока, т.к. я полагаю, что туда могут нагрянуть К-Г разом по нескольким причинам: Крокодайл, чтобы украсть у Тича Плутон, а Багги, чтобы добраться до сокровищ Джона, а Михок идёт прицепом.
После Вано я не удивлюсь если Тича выпилят за одну арку.

Опираясь на скан из Скайпии, я не знаю кто будет выступать против Има до Луффи.
"Вайпером" полагаю будет либо Дофламинго, либо кто-то из Лунарианцев, хотя последним таковым известен только Кинг, а он слабоват.
"Ган Фоллом" будет либо Коби, либо Сабо/Драгон.
По "Зоро" и "Робин" вообще без понятия.
Ориентируясь на "Робин против Энеля" полагаю, что это должен быть кто-то из "учёных", но вот что Лилит (самую боевую из версий Вегапанка) пустят драться с Имом сомневаюсь (хотя она может быть в боевом роботе), опять же ещё не раскрыли человека-водоворота (кем он/она будет).
По поводу "Зоро" - вот чтобы реальный Зоро выступил против Има это мне кажется для него шибко жирно, всё же хочется видеть на его месте Михока или Шанкса (хотя как мне кажется, Шанкса должны выпилить до Мариджоа, а Михоку кажется, что вообще туда "нафиг надо" соваться), но это уже как Ода решит.

Я считаю, что Луффи станет КП до Мариджоа (фб Джой Боя должен быть либо во время событий Мариджоа, либо до него иначе потом это как-то коряво выглядеть). Я в принципе не представляю что такого смешного написал Джой Бой. т.е. типа у нас идёт всё к битве Света с Тьмой, Свободы с Угнетением, но перед этим нас ждёт нечто смешное из прошлого Джой Боя. Это вот как-то настораживает и беспокоит. А уже потом имеет смысл биться с Имом.
Тич в сравнении с Имом выглядит как-то фигово, даже с потенциалом украсть ДП Има - в любом случае опыта Има у Тича нет, да и в целом он как-то непрофессионально выглядит в бою, учитывая его бой с Имом.

ПСШ кстати ещё не все Панеглифы собрали.
Я также не исключаю, что ВП будет украден Имом.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1121?bid&p=15

Zurnak
03.11.2025, 03:25
Я по прежнему опираюсь на этот момент:
Ты из тех, кто считает арку Скайпии микрокосмосом истории Ван писа? Неплохо.

Я не знаю будет ли Тич драться в финале или нет. По шаблону он вроде как мститель за свой род, потомок Дейви Джонса. Но я не представляю, чтобы с ним было возможно сотрудничество, это идёт в разрез с интересами ПБУ, Ло и Луффи с Сабо (из-за Эйса).
Ну сейчас выглядит всё так, что Тич просто гарантированно будет как-то противостоять Иму. Очень вряд ли, но может он вообще разберётся с Имом раньше, чем Луффи до того даже доберётся напрямую.

Раньше я представлял себе тройственное противостояние очень вероятным хотя бы потому, что у нас три древних оружия, у Луффи, по сути, одно в распоряжении может оказаться очень быстро, а второе потенциально могут построить по чертежам Френки, ЧБ должен был о них узнать и тоже завладеть, было логично предположить, что и у МП тоже оно есть/будет. Так и оказалось, что меня только сильнее убедило в трёхстороннем конфликте тогда.

Я считаю, что Луффи станет КП до Мариджоа (фб Джой Боя должен быть либо во время событий Мариджоа, либо до него иначе потом это как-то коряво выглядеть).
Ну вот КП, в теории, его могут назвать и позже, после войны, людям не до этого, для них наступает конец света.

Я в принципе не представляю что такого смешного написал Джой Бой. т.е. типа у нас идёт всё к битве Света с Тьмой, Свободы с Угнетением, но перед этим нас ждёт нечто смешное из прошлого Джой Боя. Это вот как-то настораживает и беспокоит.
Пока что самое логичное, что я видел, что часть Ван писа — это или судовой журнал Джой Боя или буквально его история в виде юморной манги. Подача смешная, а ситуация страшная.

Тич в сравнении с Имом выглядит как-то фигово, даже с потенциалом украсть ДП Има - в любом случае опыта Има у Тича нет, да и в целом он как-то непрофессионально выглядит в бою, учитывая его бой с Имом.

Я думаю, что Ода и Тич ещё что-то прячут в рукаве. Стоит вспомнить шрам Шанкса.https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1121?bid&p=15
Да, этой страничкой Одыч сильно подкинул дровишек в костёр.
Зайдут на Рафтель только Мугивары? Мугивары и ЧБ? Навалятся все, кто может и устроят баттл рояль? Правда я надеюсь, что момент нахождения самого Ван писа будет индивидуальным для команды Луффи, такое последнее небольшое приключение с грандиозным раскрытием, можно добавить Багги, который к ним как-то прибьётся.

Кстати, мне кажется, или Ода начал добавлять персонажам способы очень быстро передвигаться на огромные расстояния, чтобы удобнее было в финале вести их по сюжету? У Мугивар потенциально это сделать может Кума, если Вегапанк с ним пошаманит. У МП есть бездна. Вегапанк сможет сделать что-нибудь шустрое и летающее.

P.S. Вы послушайте, кого они взяли на озвучку Шнапса. Может Ода им действительно что-то шепнул по поводу него. Это ж, наверное, самый хайповый мужиковский VA, по крайней мере, по меркам запада.
https://www.youtube.com/watch?v=z_qWsQNWSVI

Estarossa
03.11.2025, 05:29
Кенджиро Цуда станет сейю Фигарланда Шамрока!

Можно уже даже услышать некоторые реплики

Smiling Cat
03.11.2025, 11:48
Ты из тех, кто считает арку Скайпии микрокосмосом истории Ван писа? Неплохо.
Я считаю, что пусть даже не весь, но на протяжении всей манги Ода условно "повторяется" или иными словами то, что было в предыдущих арках ждёт нас в видоизмененном виде в будущем.
Таких примеров довольно не мало.

Ну вот КП, в теории, его могут назвать и позже, после войны, людям не до этого, для них наступает конец света.
Меня кстати этот момент смущает, потому что хотя даже если Луффи найдёт Лафтейл - короновать его КП может я так понимаю только Морганс, как полагаю что именно он это сделал с Роджером.
Типа кто-то разве поверит, если любой пират будет попросту кричать, что нашёл ВП и теперь он КП без доказательств или какого-то громкого заявления в газетах?

YO
03.11.2025, 12:32
P.S. Вы послушайте, кого они взяли на озвучку Шнапса. Может Ода им действительно что-то шепнул по поводу него. Это ж, наверное, самый хайповый мужиковский VA, по крайней мере, по меркам запада.
https://www.youtube.com/watch?v=z_qWsQNWSVI
Уф:at::at::at:

Knight
03.11.2025, 13:13
Чел, а ты вообще читал арку Вано?
У них вообще-то капитана ваншотнули, а Санджи в тот момент еле успел спасти всех леди от одного плевка йонко. Какое ещё дерьмо должно было случиться? Ему и этого хватило, чтобы проглотить свою неприязнь и молча забрать костюм у Чоппера.
Момент с действительно важным выбором у него был. И там были и перепуганные женщины и Зоро для подстраховки.
А выбор использовать костюм или нет, без контекста о последствиях использования, был решен в пользу команды, при первом же дерьме.
Но бедным 30+ летним мужикам манную кашку недоразжевали.
Надо было ещё показать как он после этого стоит, курит, глядя на звездное небо, и пытаясь взглядом нарисовать созвездие сисек, а потом со словами, "да пошло оно всё, чего не сделаешь ради команды", идет будить Чоппера.
Точнее Пейдж Ван пришёл за владельцем Собы, что побил бандитов. Громил всё. И Саня решил ворваться на него в открытую.
На что Пейдж Ван сразу определил в нём того самого "владельца" и послал сигнал о подкреплении.
После чего Санджи торговал лицом минуту-две, пока общался со своей командой. И решил перевоплотиться перед Пейджем в Винксомов. И назваться членом Джермы.
И это всё при том, что почти ровно 30 глав назад к листовке Санджи приписали фамилию Винксмоки. А поскольку это было после арки ДР (где Мугивары снесли фабрику Кайдо) и арки Тотлейма (где подгадили подруге Кайдо), то как бы... "не" посмотреть пиратам Зверей на обновленные листовки Мугивар у команды не было причин. А ещё заметить, что вроде как у второго по награде - Санджи - появилась приписка в виде крутого рода.
Тобишь скрытность - уровень лайт.

В общем. Проще было остаться в своей первоначальной форме (япошки). Подумали бы Пейдж, что какой-то своеобразный самурай-ногопашник тут решил показать свой последний боевой дух.
Я уже не говорю о том, что Саня хотел ликвидировать Пейджа, но чёт он как-то и не ликвидировался по итогу.
И если они хотели рил кого-то ликвидировать, то у тебя целая команда под боком. Зачем на непонятный и мутный девайс делать акцент, если можно ток с помощью одного Ло и своих усилий врезать Динозавру по бошке, а после его порезать в лучшей вариации Верго. И... унести с собой как трофей.
Можно было даже... даже использовать забытый как (метод Чопера по выискиванию слабостей противника) жизнь метод переселения сердец. Пейджу поменять с кем-то сердце, а после вторгнуться на территорию Кайдо. Или просто иметь это как запасной козырь.

Надеюсь, наш дальнейший диалог продолжится без "ярких впечатления" о том, что кто-то что-то может не помнит, может ещё чего. :bd:

FaiFly
03.11.2025, 18:12
На следующей неделе перерыв

Добавлено через 5 минут
обложка вероятно

https://images2.imgbox.com/af/1d/9VBApfQ6_o.png

Добавлено через 2 минуты
хайпа чет нет совсем, проходняк глава видимо
мб флешбек о прошлом рокса до его похода в мари джоа

Добавлено через 10 минут
Leaker: For Chapter 1165, you guys gonna love it :)
не эпично звучит

Катакури
03.11.2025, 18:24
не эпично звучит

это потому что они одно и тоже говорят из главы в главу. Ведь довольно хайпили они последние 2 главы, а они буквально средние.

Сам бой с роксом честно говоря не интересный, в целом мы уже знаем исход, одно только жив ли он до сих пор или нет. Отмеченный пламенем, мне кажется и есть рокс. Иначе не понятно, откуда цель у тича могла появится и почему цель у него по сути такая же как у рокса, при этом он целенаправленно искал определенный фрукты(видимо которые и искал рокс, по крайней мере 1 из них)

ну и плюс мугивары же вроде должны встретить легенду прошлого, габан на это не тянет. Остается только рокс

Takara
03.11.2025, 18:48
После чего Санджи торговал лицом минуту-две, пока общался со своей командой.
Конкретно этот момент, где он откровенно светит лицом перед Пейдж1, показан очень странно и попросту выбивается из озвученной персонажами логики.
Я могу лишь предположить, что таким образом он пытался запудрить Пейдж1 мозг. Убедив его, что искомый лавочник - это неведомый хрен в костюме, а точно не мугивара.
С другой стороны, получается, что Пейдж1, не смог увидеть сходство с листовкой даже глядя на Санджи в упор. То есть маскировка под лавочника работала, а став Особой, Санджи и впрямь окончательно его запутал. Но это так, теория.
К тому же единственным, кто узнавал мугивар в лицо был Хоукинс. Остальные их и на Онигашиме не узнавали.
Я могу списать это только на особую логику самого ВП, где, за особым исключением, пока ты в другой одежде, тебя не узнают.
И решил перевоплотиться перед Пейджем в Винксомов. И назваться членом Джермы.
Не в Винсмока, а в Невидимого Черного.
Он не называл себя членом Джермы.
Даже Ло в нем видел только персонажа комиксов.
И это всё при том, что почти ровно 30 глав назад к листовке Санджи приписали фамилию Винксмоки. А поскольку это было после арки ДР (где Мугивары снесли фабрику Кайдо) и арки Тотлейма (где подгадили подруге Кайдо), то как бы... "не" посмотреть пиратам Зверей на обновленные листовки Мугивар у команды не было причин. А ещё заметить, что вроде как у второго по награде - Санджи - появилась приписка в виде крутого рода.
Тобишь скрытность - уровень лайт.

Вот только никто, кроме Квина, так на листовки и не посмотрел. Что позволило мугиварам свободно расхаживать в БДСМ костюмах на вечеринке.

Фамилию-то приписали. Но о том, что чуваки в костюмах, это реально существующие принцы Джермы-Винсмоки разве кто-то, кто лично с ними не знаком, знает? За них же нет листовок с наградами, где они показаны в костюмах.
Те кто знает, чей это костюм - уверены, что речь идет о сказочных персонажах, о которых они читали в детстве. Удивляются косплею, и взаимосвязи с Винсмоками, реальными людьми, не наблюдают. Даже Хоукинс, глядя на Санджи в бане, увидел лишь Невидимого Черного из детских рассказов, а не подумал про реального принца Джермы.
Поэтому костюм вполне себе маскировка.
Я уже не говорю о том, что Саня хотел ликвидировать Пейджа, но чёт он как-то и не ликвидировался по итогу.
Так это ж ВП. Надрать жопу до состояния полной отключки здесь вполне засчитывается за ликвидацию. Да и сила древнего зоана все-таки.
Тут претензия мимо персонажа, так рисует Ода, что у него почти никто не дохнет.
И если они хотели рил кого-то ликвидировать, то у тебя целая команда под боком. Зачем на непонятный и мутный девайс делать акцент, если можно ток с помощью одного Ло и своих усилий врезать Динозавру по бошке, а после его порезать в лучшей вариации Верго. И... унести с собой как трофей.
Можно было даже... даже использовать забытый как (метод Чопера по выискиванию слабостей противника) жизнь метод переселения сердец. Пейджу поменять с кем-то сердце, а после вторгнуться на территорию Кайдо. Или просто иметь это как запасной козырь.
Так Ло вся эта затея нафиг не сдалась, чтобы как-то рассчитывать на его помощь.
Ло спокойно свалил как только понял, что ситуация под контролем.
Надеюсь, наш дальнейший диалог продолжится без "ярких впечатления" о том, что кто-то что-то может не помнит, может ещё чего.
Эм, извини, если была слишком эмоциональна.

Просто Винсмоков в Тотленде за сильных бойцов даже в костюмах никто не считал. Поэтому я не понимаю, почему Санджи должен был воспринимать костюм как некое ультимативное усиление, не проверив перед этим, есть ли от него хоть какой-то толк в бою.

Анч
03.11.2025, 19:03
Но ведь у этой цепочки должно быть начало?
Да, но
всегда есть какая-то баба, которую осеменил какой-то великий дракон или бог

Почему вообще в мифах, в т.ч. восточных фигурируют божества в качестве родоначальников? Таким образом давалось объяснение, почему определенный род обладает особыми привилегиями (ладно, не только привилегиями) по праву крови. Например, родоначальник императорской семьи, император Дзимму, по легендам был потомкам богини Аматэрасу. И все, и вроде бы вопросиков к тому, почему император именно он, не возникает. Но это я очень утрирую, разумеется.
Не знаю, будет ли Ода для КВ придерживаться такой же логики, что нереальная сила может быть дана только свыше. Но по-моему, в этом же и есть фишка: одни персонажи раскачали ресурс, который достался им по крови, другие - путем тренировок/науки/ДП или их сочетаний. Если любой раскачанный перс приходит к активации КВ либо за счет тренировок либо потому что в линии предков имеет именитого деда-другого, то это как-то однообразно. Другой вопрос, можно ли будет достичь того же уровня силы, обходя наличие КВ у человека, но мне кажется, что все-таки не в этой манге.

Мне на самом деле схожий момент в Атаке Титанов понравился, когда когда у Марли, которая в войнах выезжала только за счет силы титанов (считай, сила, данная свыше), начинают появляться проблемки, потому что страны-соседи внезапно раскачали свою инженерку и военное дело (сила, данная от человека) до такого уровня, что вполне могут дать отпор титанам уже в следующем военном столкновении. Потому что да: старых богов всегда вытесняют новые боги.

Катакури
03.11.2025, 19:22
а прикиньте такара бы родила от гато маленьких дофламинго :nf:

Patota
03.11.2025, 19:24
это потому что они одно и тоже говорят из главы в главу. Ведь довольно хайпили они последние 2 главы, а они буквально средние.
Последняя глава норм
Только к афк Гарпу и Роджеру вопросики

Добавлено через 1 минуту
а прикиньте такара бы родила от гато маленьких дофламинго
Осуждаю

Kamusari
03.11.2025, 19:33
а прикиньте такара бы родила от гато маленьких дофламинго

Осуждаю [х2]

К тому же Дохламинго вылупляется только если обе стороны Мущинский пол

Катакури
03.11.2025, 19:35
Последняя глава норм

ну я же и написал средние (норм). Единственное я не помню, что было в позапрошлой главе:haha:

Добавлено через 25 секунд
Осуждаю
Осуждаю [х2]

за что вы гато осуждаете?

FaiFly
03.11.2025, 20:10
почему цель у него по сути такая же как у рокса
эрис же жива в итоге, от нее тич вероятно и знает много чего

ахаха, ода че серьезно прервал флешбек на таком моменте, надеюсь нет
мб череда ударов от гарпа. галактический гатлинг? :ar:
https://images2.imgbox.com/e9/86/Vb2sbaLH_o.png

Добавлено через 4 минуты
а ладно
Leaker:
WARP AND WOGER!!!
Great Chapter incoming guys

Катакури
03.11.2025, 20:11
а ладно

я помню это эпический разворот атаки всех) Хотя для ликеров всегда отличная глава

Takara
03.11.2025, 20:22
Не знаю, будет ли Ода для КВ придерживаться такой же логики, что нереальная сила может быть дана только свыше.
Вся ВП во многом про свержение тех, кто возомнил себя Богом и кошмарит местных. И про то, что и обычные люди на что-то способны против врага.
И если в оконцовке все придет к тому, что... чего вы дураки просто сразу не родились богами?
То это просто фе. :wtf:
Почему вообще в мифах, в т.ч. восточных фигурируют божества в качестве родоначальников? Таким образом давалось объяснение, почему определенный род обладает особыми привилегиями (ладно, не только привилегиями) по праву крови. Например, родоначальник императорской семьи, император Дзимму, по легендам был потомкам богини Аматэрасу. И все, и вроде бы вопросиков к тому, почему император именно он, не возникает. Но это я очень утрирую, разумеется.
Но ведь в ВП настоящих богов-то нет. Даже тенрьюбито это потомки людей, которые смогли в прошлом сделать нечто сверхважное. Даже Иму - это лишь один из королей с бессмертием (как вариант от опе-опе), неизвестным фруктом и мегаКВ.
Если любой раскачанный перс приходит к активации КВ либо за счет тренировок либо потому что в линии предков имеет именитого деда-другого, то это как-то однообразно.
Ну не любой. Но зато это как-то честнее.
Потому что да: старых богов всегда вытесняют новые боги.
И эти новые боги когда-то тоже были просто людьми.

barokku
03.11.2025, 20:43
Leaker:
WARP AND WOGER!!!
Great Chapter incoming guys
типо WW ?

Mugi
03.11.2025, 21:13
Ну теперь точно никаких Гарп ниже Роджера или Белоуса. На протяжении всей долины богов автор делает акцент на Роксе, Гарпе и Роджере. Они кп-лвл

Smiling Cat
03.11.2025, 21:20
Ну теперь точно никаких Гарп ниже Роджера или Белоуса.
У Шебека КВВ показано
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1164?p=8

Что касается Гарпа, то пока что равенства между ним Роджером и БУ я не увидел.
Гарп после Долины Богов тренировался, чтобы победить Чинджао (которого победил спустя 8 лет).
При этом я что-то не верю, что БУ и Роджер в Долине Богов это пик их сил.
КВВ, как у Шебека у них во фб я не увидел.

Впрочем я не исключаю, что Гарп мог свою ФС отточить так, чтобы УВ противостоять КВВ (БУ же УВ Гура Гура пытался противостоять КВВ демона-Шебека), так что равенство между ними вполне возможно.

Катакури
03.11.2025, 21:24
а был бы дофламинго в ДБ, точно всех на паразите победил бы :smug:

Patota
03.11.2025, 21:53
Ну теперь точно никаких Гарп ниже Роджера или Белоуса. На протяжении всей долины богов автор делает акцент на Роксе, Гарпе и Роджере. Они кп-лвл
Ага, аж приятно посмотреть.
А то всегда находились хейтеры которые говорили "Да Гарп возможно был равен Роджеру когда тот был новичок"
"Гарп не показал Сору"
"у Гарпа нет КВ" и прочий бред

Mugi
03.11.2025, 21:59
А то всегда находились хейтеры которые говорили "Да Гарп возможно был равен Роджеру когда тот был новичок"

Обычная история. С Михоуком также. Он был равен или сильнее Шанкса когда второй в сундуке сидел и ползал на корачках. А потом он аж стал самим ЙОНКО!!!

Kamusari
03.11.2025, 22:11
Да Гарп возможно был равен Роджеру когда тот был новичок"
"Гарп не показал Сору"

Уже 2/3 Ода прям воткнул Гате в лицо.
Осталось только КВВ ему наглядно на лицо навалить, что бы он и тут облажался

Patota
03.11.2025, 22:33
Осталось только КВВ ему наглядно на лицо навалить, что бы он и тут облажался
КВВ уже тоже наглядно было показано в ФБ в стычке с Роджером
Но кто то косплеит стену просто

FaiFly
03.11.2025, 22:50
Ликер:
Новый уровень Королевкой воли!!
ШЕБЕК!!!
О

Катакури
03.11.2025, 22:57
Новый уровень Королевкой воли!!
ШЕБЕК!!!

новый уровень на фоне чего кого?) просто на данный момент флешбека их уровень выглядит ниже чем у луффи и кайдо в вано:haha: Или опять Им как то поспособствовал в поднятии уровня шебека, хотя что горосеи что по большей части рыцари выглядят как мусор даже с поддержкой има

чем больше ликеры что то пытаются расхвалить, тем почему то хуже это выглядит по итогу в манге. Сначала эта эпическая комбинированная атака - итог выглядит жалко, то как шебек снес троицу - итог выглядит слишком натянутым

Kamusari
03.11.2025, 23:09
КВВ уже тоже наглядно было показано в ФБ в стычке с Роджером
Но кто то косплеит стену просто

Да что ты хочешь от человека, который думает что ГГ - До фламинго :D

Добавлено через 4 минуты
Это как у больного с психическим заболеванием просить быть нормальным

Knight
03.11.2025, 23:57
Решил тут в нейронке отыграть роль Наруты, когда тот хотел остановить Саске от ухода из Конохи.
И у меня получилось.
Но это прям 2 часа часа психотерапии прям. По моему мне уже надо таблеток, а не Саске, чтобы успокоиться.

Kamusari
04.11.2025, 01:55
Рокс тот самый Кайдо сто зверей, до того как силуэт Кайдо раскрыли.

Для меня именно Кайдо представлялся как Рокс: Наглый, сильный, дерзкий, безумец

С револьвером пришёл к царю в спальню, и говорит: Я фанат того, кто тебя когда то кошмарил, бугага

Рокс красавчик. А победили его как всегда и всех легенд- ослабили, и только потом смогли что то сделать.

Справедливости ради, Им без чужой помощи это сделал, чисто на манипуляции. При этом сам стоял против нескольких лиц, но не суть. Суть в том, что он задействовал его слабое место- семью.

Patota
04.11.2025, 02:29
Рокс красавчик. А победили его как всегда и всех легенд- ослабили, и только потом смогли что то сделать.

Справедливости ради, Им без чужой помощи это сделал, чисто на манипуляции. При этом сам стоял против нескольких лиц, но не суть. Суть в том, что он задействовал его слабое место- семью.
Не соглашусь, Рокс просто проиграл Иму который залез на Сатурна
Никаких ослаблений и не было
Единственное в чем семья виновата, Это как Эрин и сказала, Рокс был не готов встретиться с Иму, но из за неё с Тичем - ему пришлось

Zurnak
04.11.2025, 03:27
Ультрайхайпа, наверное, нет потому, что бой, к сожалению, далеко не на всю главу. Ну или просто сливы ещё не на руках.

Вот будет потеха, если мать Тича ещё жива, и она в том числе стоит за планами Тича. Так-то Ода на ранних этапах рассматривал такой вариант. У него были наброски с её дизайном и дизайном двух сестёр Тича, которых повстречал Эйс в погоне за ЧБ.

Меня кстати этот момент смущает, потому что хотя даже если Луффи найдёт Лафтейл - короновать его КП может я так понимаю только Морганс, как полагаю что именно он это сделал с Роджером.
Типа кто-то разве поверит, если любой пират будет попросту кричать, что нашёл ВП и теперь он КП без доказательств или какого-то громкого заявления в газетах?
В этот раз может даже не понадобятся Морганс или людская молва. Действия Луффи во всей заварившейся каше дадут ему достаточно славы. И есть подозрения, что многие события будут транслировать на приличную часть мира при помощи Вегапанка или, например, Голоса всех вещей. Надо же будет как-то миру поведать истинную историю, и за что и против кого борьба.

Отмеченный пламенем, мне кажется и есть рокс. Иначе не понятно, откуда цель у тича могла появится и почему цель у него по сути такая же как у рокса, при этом он целенаправленно искал определенный фрукты(видимо которые и искал рокс, по крайней мере 1 из них)
Теперь, когда с текущей информацией про Рокса, это было бы ну очень странным.
Ну а всю информацию Тич почерпнул, очевидно, от матери, как уже отметили.

ну и плюс мугивары же вроде должны встретить легенду прошлого, габан на это не тянет. Остается только рокс
Чёрт возьми, они уже встретили эту легенду! И это были Мамочка+Кайдо в качестве части команды Рокса. Если прочитать то сообщение Оды на Джамп фесте от Оды, то всё сходится.

Внезапно.
https://i.ibb.co/fdndNx69/image.png

https://x.com/onepiecenetflix/status/1985467020754706524

Цезарь Клаун
04.11.2025, 07:33
ну кста, чот особо сил у Има не вижу, даже хз смог бы он Рокса одолеть без реверси:ar:

Катакури
04.11.2025, 08:20
И это были Мамочка+Кайдо в качестве части команды Рокса

да не тянут они на эту легенду

и кто же тогда отмеченный пламенем

FaiFly
04.11.2025, 09:41
распад роксов?
мб уже конец долины
Каждый из них решил пойти своим путем

https://images2.imgbox.com/9f/8d/7L3mO27X_o.png

Добавлено через 3 минуты
Коул Эскола сыграет Бон Клея в сериале Ван Пис

https://images2.imgbox.com/95/8f/B3ZCEc8Y_o.png
https://images2.imgbox.com/91/91/1fxwa4uT_o.png

лул

Цезарь Клаун
04.11.2025, 10:49
распад роксов?
мб уже конец долины
так самого Рокса ещё не убили, мб ещё 1-2 главы будет

Катакури
04.11.2025, 11:01
так самого Рокса ещё не убили, мб ещё 1-2 главы будет

ты правда считаешь что на это будут тратить 2-3 главы? За весь флешбек не было даже 1/3 страниц боя за главу, здесь уже заведомо известен финал

Цезарь Клаун
04.11.2025, 11:14
ты правда считаешь что на это будут тратить 2-3 главы? За весь флешбек не было даже 1/3 страниц боя за главу, здесь уже заведомо известен финал
и что:bd:
на главное противостояние Роджера можно и побольше глав выделить

Катакури
04.11.2025, 11:18
а на главное противостояние рокса чтож не выделили , а выделили аж стр 3 и то на шестерых)

FaiFly
04.11.2025, 11:39
https://images2.imgbox.com/06/6d/cWRuer5y_o.png

Ликер: Немногие здесь догадываются об этом правильно

https://images2.imgbox.com/80/2b/voFY2J9F_o.png
хз даже как это подвести к долине
мб бм хочет с кайдо тиму создать, а тот убежит

Kamusari
04.11.2025, 11:46
ну кста, чот особо сил у Има не вижу, даже хз смог бы он Рокса одолеть без реверси

Бессмертное зло, что протыкает Рокса своим разорванным телом не сила? Ну хз
Это же пока неуязвимая логия плоти можно сказать. Молчу про обращения и ауру

Так то он мог и сам до конца дело довести, но лучше обратить и натравить на остальных. Имхо

P. S Фуджи тупо шизик, закрыл глаза, что бы не видеть гниль, так ля, не смотри на гниль, не акцентируй на этом внимание, радуйся солнцу, смотри на женщин, не знаю, старайся ловить кайф, то что ты глаз лишился, не значит что гниль тоже исчезла

FaiFly
04.11.2025, 12:49
бесконечность, ух пафосно, мб атака гарпа

https://images2.imgbox.com/79/84/jxa7lO8A_o.png

Добавлено через 2 минуты
мб рокс отражает атаки гарпа и роджера новой кв
правда это тоже самое что и барьерная воля
https://images2.imgbox.com/3b/ee/yoMUpYtx_o.png

Катакури
04.11.2025, 12:50
бесконечность, ух пафосно, мб атака гарпа

больше похоже на уничтожение острова

FaiFly
04.11.2025, 12:56
похоже как будто роджер и гарп бахнули и стерли остров, потом рассказчик скажет про судьбы остальных членов рокса и в конце главы вернемся в настоящее

Добавлено через 2 минуты

больше похоже на уничтожение острова
да видимо это атака гарпа
это редон

https://images2.imgbox.com/06/ee/vniWbC8U_o.png

Цезарь Клаун
04.11.2025, 14:25
а на главное противостояние рокса чтож не выделили , а выделили аж стр 3 и то на шестерых)
а Рокс щас и не должен был сражаться, Эрис же говорила про это

vepr9345
04.11.2025, 14:50
итог - Шебек погиб слишком рано и мог бы стать гораздо сильнее ...

Smiling Cat
04.11.2025, 15:48
итог - Шебек погиб слишком рано и мог бы стать гораздо сильнее ...
Ну так-то он долго как-то качался. 10 лет, даже команду собрал, а так и не оказался достаточно силен, чтобы разобраться с Имом.
Нет, это конечно субъективно, просто вот Луффи шибко быстро качается. Самый большой перерыв это 2 года, а дальше за сутки до ну почти топовой ВН прокачался, а потом за неделю ВВс2 выучил, КВВ после этого пара пустяков было.

YO
04.11.2025, 16:10
Похоже, после этой главы в своем топе надо поменять Белоуса и Гарпа местами.

Добавлено через 50 секунд
Хотя было очевидно, один с больным Роджером дрался на равных, а другой со здоровым.

FaiFly
04.11.2025, 17:25
похоже как будто роджер и гарп бахнули и стерли остров, потом рассказчик скажет про судьбы остальных членов рокса и в конце главы вернемся в настоящее
похоже я прав

Leaker: God Valley is over(most likely).

Добавлено через 7 минут
спойлеры

Глава 1165: «Реверберация»

Обложка: По просьбе читателя — Ло и Бепо используют Зевса как подушку.

Шики объявляет, что это конец пиратов Рокс. Мы видим, как оставшиеся члены команды (включая живого Ганзуи) расходятся каждый по своему пути.

Роджер и Гарп говорят своим командам и солдатам, что они вернутся. Затем они объединяют силы, чтобы сразиться с Шебеком в эпической битве, занимающей несколько страниц.

Кайдо и Линлин разговаривают; она говорит ему, что он вечно в долгу перед ней. После этого они расходятся.

Белоус встречает мужчину по имени Поло Грам (предположительно — отец Марко). Он восхищается Белоусом и предлагает объединить силы.

Иму отдаёт приказ уничтожить всё В Долине бога.

Королевская воля Шебека невероятно сильна, поэтому Гарп и Роджер решают высвободить всю свою Хаки в одном объединённом ударе против него.

Глава завершается тем, как Гарп и Роджер одновременно атакуют Шебека в эпической сцене — Гарп использует приём, похожий на “Elephant Gatling”, а Роджер направляет свою Хаки через меч.

В итоге они побеждают Шебека, когда из его тела вырывается тьма и злая энергия.

Добавлено через 2 минуты
новый вид кв это типа абилка вложить всю хаки в один удар или что?

а остров цел видимо, серьезно его просто иму чтоле ураном снесет, ну это вообще не то, весь эпик был в сносе острова во время битвы
и в итоге бой на пару страниц
конечно не этого совсем ожидал от долины, она казалась должна была впечатлять боями легенд, а в итоге впечатляет только роксом и ну может гарпом

Mugi
04.11.2025, 17:29
Там дописали что хаки Рокса была чересчур сильна, Гарп и Роджер не могли его ранить, поэтому обьединили силы

FaiFly
04.11.2025, 17:33
Там дописали что хаки Рокса была чересчур сильна, Гарп и Роджер не могли его ранить, поэтому обьединили силы
да, вот точнее

Xebec Conqueror's Haki is capable of negating enemy attacks. Roger and Garp can barely harm Xebec, as their Haki cannot bypass Xebec's.
In the end, they unleash all their Haki into a single attack, knowing full well that if it fails, they will die against Xebec..

Mugi
04.11.2025, 17:33
конечно не этого совсем ожидал от долины, она казалась должна была впечатлять боями легенд, а в итоге впечатляет только роксом и ну может гарпом

Я точно бОльшего не ждал. Это флешбек. И в этом бою был уровень, который превосходит показанное. Поэтому его не могли раскрыть и показать подробно. Пока ГГ не научится или столкнется с этим

Катакури
04.11.2025, 17:37

я про это и говорил, осталось только снова дождаться вот этого "эпического" разворота , который опять окажется не эпическим

новый вид кв это типа абилка вложить всю хаки в один удар или что?

скорее говорят за шебека, но это же не шебек, а его усиленная версия

Добавлено через 1 минуту
Поэтому его не могли раскрыть и показать подробно. Пока ГГ не научится или столкнется с этим

ну да барджан ган мог разнести целую онигашиму, переборов при этом физически гигантского кайдо. О ДБ бы ничего не осталось от 1 удара.

Как итог в долине бога не показали ровным счетом ничего что мы не видели в онигашиме, а может даже и хуже

она казалась должна была впечатлять боями легенд

да она и впечатлила, одним можно хоть что то использовать другим нельзя, в лучших традициях:laugh:

FaiFly
04.11.2025, 17:42
скорее говорят за шебека, но это же не шебек, а его усиленная версия
да я уже понял по доп спойлеру
ну это звучит как просто барьерная воля на все тело

И в этом бою был уровень, который превосходит показанное. Поэтому его не могли раскрыть и показать подробно. Пока ГГ не научится или столкнется с этим
да речь не про иму, а про раскрытие других
почему шики (будущий соперник роджера и который вышел против гарпа и сенгоку в соло) и серебряный топор(его соперник) сражаются за кадром с какими-то статистами, это позор и не соответствует вообще их статусу.
где достижения рейли и габана, почему их считают легендами равными роджеру и так срут в штаны от них, хотя в молодости по показанному они ничего не сделали для такой репутации, ни с кем крутым не сражались.

Катакури
04.11.2025, 17:45
ну это звучит как просто барьерная воля на все тело

ну может и так, тупо выплеснул и все. В целом ничего нового.

Зато я все больше убеждаюсь что луффи в еггхейде про КВ забыл на горосеев использовать, его уровня явно за глаза хватит что бы вредить таким как горосеям , не говоря уже о дно рыцарях. Весь говор габана , в общем направлен в сторону зоро который даже не в курсе что кв есть

а теперь у нас есть король пиратов роджер , который не победил ни одного топа в соло и сравнить его с луффи, язык не поворачивается

Patota
04.11.2025, 17:55
Долину богов испоганили появлением Има:ax:

Mugi
04.11.2025, 17:56
Как итог в долине бога не показали ровным счетом ничего что мы не видели в онигашиме, а может даже и хуже

Не скажи, Кайдо и Луффи это уровень ниже на фоне прайм Ксебека и Роджера/Гарпа.

Катакури
04.11.2025, 17:59
Долину богов испоганили появлением Има

им конечно испортил , но не настолько. Его в первую очередь испортил сам автор своим повествованием. Но я писал толи цезарю толи эвилу, что последние флешбеки у оды начинаются за здравие , к середине как то не то уже, а финал унылый , а вот изюминкой был Им в плохом смысле этого слова , совершенно не интересный персонаж, коих было море . За исключением одного

Mugi
04.11.2025, 18:00
да речь не про иму, а про раскрытие других
почему шики (будущий соперник роджера и который вышел против гарпа и сенгоку в соло) и серебряный топор(его соперник) сражаются за кадром с какими-то статистами, это позор и не соответствует вообще их статусу.
где достижения рейли и габана, почему их считают легендами равными роджеру и так срут в штаны от них, хотя в молодости по показанному они ничего не сделали для такой репутации, ни с кем крутым не сражались.

А я не про Иму. А про сражение Рокса, Гарпа и Роджера. Я даже не рассчитывал что нам покажут подробно бой. Также как было с Оденом и Кайдо, например, из последнего. Только развязка/финал.

Катакури
04.11.2025, 18:00
Не скажи, Кайдо и Луффи это уровень ниже на фоне прайм Ксебека и Роджера/Гарпа.

естественно ниже, как ты это определил что они ниже. А луффи вообще использовал на данный момент сильнейшую показанную технику барджан

Mugi
04.11.2025, 18:02
естественно ниже, как ты это определил что они ниже.

Потому что сам Рокс, праймовые или около того Роджер и Гарп. Это не всратый новичок-йонко Луффи, против которого Кизазу даже не напрягается

Катакури
04.11.2025, 18:03
Потому что сам Рокс, праймовые или около того Роджер и Гарп. Это не всратый новичок-йонко Луффи, против которого Кизазу даже не напрягается
логика за гранью.

смотрю что делал луффи в вано и смотрю на еггхейд, дай боже 10% силы против кизару использовал

Patota
04.11.2025, 18:24
Это кстати видимо был последний момент где мы могли наблюдать Гарпа и Роджера в прайме, больше возможности на это не будет

Estarossa
04.11.2025, 18:42
Ну Рокс походу теперь железно топ 3 манги, после Иму и Джойбоя
- Ньюгейт встречает человека по имени Поло Грэм (который, судя по всему, является отцом Марко)
Я шутил, а это реально его батя оказался
- Иму приказывает уничтожить все в Долине Богов.
- Королевская Воля Рокса невероятно сильна, поэтому Гарп и Роджер решают использовать всю свою Волю в одной совместной атаке против него.
- Глава заканчивается эпическим кадром, на котором Гарп и Роджер атакуют Рокса. Оба используют новые атаки: атака Гарпа напоминает "Пулемет-слонобой" Луффи, а Роджер использует свой меч с Волей.
- В конце главы они побеждают Рокса и из его тела выходит темная, злая энергия.
Если опять никаких разрушений и остров не будет уничтожен сильнейшими атаками двух топов, то это будет печально конечно

Катакури
04.11.2025, 18:45
Рокс походу теперь железно топ 3
а какой рокс ? до превращения или после?

barokku
04.11.2025, 18:59
Я шутил, а это реально его батя оказался
еще ржали что это 7 летний Марко
бтв Марко Феникс теперь это Марко Поло

Добавлено через 1 минуту
так и до Рокс был сильнее всех, это ж была его эра

Катакури
04.11.2025, 19:02
так и до Рокс был сильнее всех

где это показано

Nereida
04.11.2025, 19:03
Рокс, усиленный Имом, проигрывает комбе Гарпа и Роджера.
Гарп и Роджер множество раз сражались между собой. Роджер и Ньютгейт тоже множество раз сражались между собой.
Я не думаю, что Рокс со своими силами прям 100% сильнее кого-то из этих троих, они все плюс минус на одном уровне, где скорее всего в исходах боев может банальная удача заролять, да и то сам Ода почти во всех этих пересечениях рисует ничьи. Как собственно и между Гарольдом и Роксом.
Если честно уже давно стало казаться, что Ода не хочет ставить кого-то выше, кого-то ниже, а просто показать легенд прошлого, которые все были одинаково сильны. Взрослый Кайдо тоже на мой взгляд выглядит не хуже всех вышеперечисленных.
Только вот БМ лично для меня как-то откололась от этого уровня по итогам ее раскрытия в прошлом и настоящем.

Цезарь Клаун
04.11.2025, 19:16
когда говорят Эра Рокса, да тут совершенно не ясно кто был сильнейшим:kappa:

Knight
04.11.2025, 19:24
Это кстати видимо был последний момент где мы могли наблюдать Гарпа и Роджера в прайме, больше возможности на это не будет
Смотри.

Гарп бился с молниями против Иму и т.д. в молодости.
Но готовившись к Дону Чинджао (и разбивая скалы), он уже не бил с молниями. Следовательно, чем больше тренируешься, тем меньше молний.
И поэтому Кайдос с Луффи бились уже с онли-одной молнией.

:bd: Я всё правильно объяснил?

Катакури
04.11.2025, 19:29
ну короче ждем отмеченного пламенем, рокса. Выжил , но сильно пострадал

Knight
04.11.2025, 19:34
Выжил , но сильно пострадал
А разве метка не навсегда? Тобишь ты с Иму становишься навсегда связан?

Спойлеры не читал.

Mugi
04.11.2025, 19:44
Наврядли Им мог влиять на силу Воли Рокса, также как фрукты не могут влиять на Волю

Цезарь Клаун
04.11.2025, 19:44
А разве метка не навсегда? Тобишь ты с Иму становишься навсегда связан?

Спойлеры не читал.
в конце главы тёмная энергия покидает тело Рокса

Knight
04.11.2025, 19:58
Наврядли Им мог влиять на силу Воли Рокса, также как фрукты не могут влиять на Волю
Если предположить, что Иму может перемещаться в другие тела со своей волей, то может есть варик выдать Шебеку часть и своей силы (кв)?

Вот только вопрос. Почему оригинальное тело Иму не проткнуло Шебека ещё тогда, когда он был на святой земле.

в конце главы тёмная энергия покидает тело Рокса
Ожидаемо. Правда тогда не понятно, откуда у Шебека след ожога будет. Или там в спойлерах уже кто то Шебеку пол лица обжог?

Цезарь Клаун
04.11.2025, 19:59
Ожидаемо. Правда тогда не понятно, откуда у Шебека след ожога будет. Или там в спойлерах уже кто то Шебеку пол лица обжог?
а с чего бы он должен у него быть:bd:

Estarossa
04.11.2025, 20:05
И тот и тот.
бтв Марко Феникс теперь это Марко Поло
Осталось ещё у пары сотен персов фамилии узнать

Patota
04.11.2025, 20:14
так и до Рокс был сильнее всех, это ж была его эра
Не увидел превосходства Рокса над Роджером или Гарпом чет
Команда вот у него была сильнейшая - факт

Knight
04.11.2025, 20:18
Забавен один момент. Многие какую-то магию показывают в ВП, не связанную с ДП. Но всем по боку.
Мог бы тот же Вегапанк на это пролить хотя бы каплю информации.

Kamusari
04.11.2025, 20:35
Ну вот, снова Гарп брызгает КВВ. Тут прям очевидно уже.

Ну что, Гато, давай пиши свою чушь, как Верно одолеет Гарпа, хахаха :D мне интересно прочитать бред шизофреника :D

Наблюдать как ты будешь уходить в отрицание, игнорировать реальность, это забавно, это как будто ты в моём цикуëоми, и кроме как кричать "нет, это не так!!! Ааа ыыыы!!! Не ннада!" Ты больше ничего не можешь. 3/3 обосрался ты с Гарпом

Катакури
04.11.2025, 20:45
Ну что, Гато

паразит не контрится :nf:

Kamusari
04.11.2025, 20:57
обосрался ты с Гарпом

Причём в который раз. А то сравнивает он мне бомжа ли Забелло с легендой

FaiFly
04.11.2025, 21:01
Дополнительные спойлеры:

Драгон угрожает своему командиру отряда, требуя спасти всех оставшихся мирных жителей острова, приставляя пистолет к его лбу и говоря, что убьет его, если он этого не сделает.

ух

Катакури
04.11.2025, 21:06
Драгон угрожает своему командиру отряда, требуя спасти всех оставшихся мирных жителей острова, приставляя пистолет к его лбу и говоря, что убьет его, если он этого не сделает.

мощь, статист статисту угрожает :pepe:

Patota
04.11.2025, 21:38
паразит не контрится :nf:

Факт

Добавлено через 1 минуту
мощь, статист статисту угрожает
Ему Кстати там 17 лет
Луффи до ТС тоже 17 лет

Катакури
04.11.2025, 21:43
Луффи до ТС тоже 17 лет

ну луффи на фоне драгона в 17 лет , мощь

Patota
04.11.2025, 21:48
ну луффи на фоне драгона в 17 лет , мощь
Сразу видно его не Гарп тренировал

Crek81
04.11.2025, 21:49
Ему Кстати там 17 лет
Луффи до ТС тоже 17 летЛу в 16 Эниес Лобби штурмовал.

Катакури
04.11.2025, 21:50
Сразу видно его не Гарп тренировал

кого из двоих?) просто на одного он забил, а второго оставлял выживать в джунглях

FaiFly
04.11.2025, 21:50
Дополнительные спойлеры

Роджер попросил Гарпа присоединиться к его команде во время битвы с Шебеком, но Гарп отказался

Катакури
04.11.2025, 21:52
т.е нарисовать нормальный бой нет, а идиотских диалогов добавить , да

Mugi
04.11.2025, 21:59
логика за гранью.

Что ты имеешь ввиду? Луффи только стал Йонко, при чем не сильнейшим.
Рокс это КП лвл или выше, все таки почётче Йонко в целом, не говоря о Луффи
Герой Дозора теперь официально приравнен к КП лвл, на мой взгляд

Kamusari
04.11.2025, 22:32
С Драгоном мощно, нам его по-тихому мелькают, 100% хаос на мариджоа его рук дело, и нам наконец в ближ время покажут Драгона в деле. Он 100% владеет КВВ. Это как ставка типо, ну или просто моё ИМ хо

Knight
04.11.2025, 22:32
Тот неловкий момент, когда Усопп хотел стать как великие воины моря (гиганты Эльбафа).
А по факту... эти самые воины моря - это просто бандюганы, которым с рождения повезло с генами. Вот они на этом и выживают, угнетая в прошлом слабых.

Kamusari
04.11.2025, 22:34
Семья Монки вытащила данную главу

Smiling Cat
04.11.2025, 23:01
самые воины моря - это просто бандюганы
А типа их наряд варваров сам за себя об этом не говорит?
Что понравилось отбираешь потому что можешь.
Дерешься презирая смерть. Дерешься с теми, кто бросит вызов, с теми чья рожа не нравится, с теми кто не отдает то, что нравится тебе.
Никаких переговоров, пощады и компромисов.
Бухаешь со своими.
Викинги как они есть, со своими представлениями о чести, но которых язык не повернется назвать благородными.

Ну так они и не рыцари. А то, что они воины это да, тут все правильно. Воины потому что сражаются презирая смерть, для кого умереть в бою это честь.

Печенька
04.11.2025, 23:26
Я не понимаю как и для чего КВ работает.
У Рокса еë типа много было, почему она не препятствовать силу фрукта Иму? И фрукт ли это вообще?
Она тупо статистов вырубать да молниями сыпать?

Knight
04.11.2025, 23:43
И фрукт ли это вообще?
Возможно Шебеку никогда не встречалось то, чтобы с помощью кв аннулировать действие фрукта. Ну а Ло не дурак, далеко не дурак в изучении чего либо. Потому и смекнул с вв.

Печенька
04.11.2025, 23:52
Возможно Шебеку никогда не встречалось то, чтобы с помощью кв аннулировать действие фрукта. Ну а Ло не дурак, далеко не дурак в изучении чего либо. Потому и смекнул с вв.
Давайте вспомним древнее зло.
Смог бы Иму взять контроль над Верго в фул покрытии?
:nf:

Smiling Cat
04.11.2025, 23:56
понимаю как и для чего КВ работает.
У Рокса еë типа много было, почему она не препятствовать силу фрукта Иму? И фрукт ли это вообще?
Она тупо статистов вырубать да молниями сыпать?
КВВ не анулирует силу ДП, я уже сколько раз это говорил.
Ло выдавил из себя действие силы ДП Кью, а КВ у него нет вообще.
КВ нужно для сильного разрушающего изнутри удара. Но разрушающий изнутри не в смысле разрушающий, как Гамма Нож Ло с органами Дофламинго. Разрушающий изнутри это напрочь игнорирующий защиту, будь то броня, ВВс1, Теккай или Бронетело, т.е. наносящий урон удар, который не уменьшается сопротивлениями в виде защиты.
Поэтому если КВВ вдарит по статисту, а тот очухается, то это значит, что не смотря на полученный урон, он на выносливости не отрубился.

Что касается подавления, то я уже высказывал теорию на этот счет, что не КВВ подавляет силу ДП, а КВа, а ее никто против Има не юзал, да р никто так не силен, чтобы ее юзать, как это сделал Джой Бой.
Моя теория строилась на то, что Луффи пугал КВа зверей, Зоаны это технически звери, Зоаны даже могут быть скормлены предметам, т.е. КВа по сути можно приказывать Зоанам, даже мифическим.
А т.к. у Джой Боя была крутая КВа, то когда его КВа освободилась, то Горосеи все снова откатились в людей и Иму стало дурно.

Но возвращаясь к Шебеку. Он внутреннюю Хаки, как юзал Ло не показал, что знает, хотя тут спорно ибо он все же сопротивлялся, однако Им все же дожал Шебека спровоцировав его гнев и окончательно обратив его в демона. Условно это как если бы Кузан продолжал бы морозить Дофламинго, пока тот бы точно не заморозился совсем, а там уже он бы не смог сопротивляться.
А КВа против Има не юзали, чтобы "напугать" Дьявола и полагаю изгнать его (все же полагаю в Долине Богов был не сам Им).

Crek81
04.11.2025, 23:57
Давайте вспомним древнее зло.
:nf:Им сам в фул покрытии, причём постоянно.:bd:
А может, он есть воплощение воли?:ag:

Smiling Cat
05.11.2025, 00:00
Если у Има КВВ, то да.
Хотя Шебек сказал, что ему не больно и даже не колится, т.е. Им буквально не пронзил Шебека, хоть и держал его, значит ВВ ему не помеха, т.к. это сила его ДП (полагаю работает, как Призраки Пероны).
ВВ от ДП не защищает - Ло доказано.

Crek81
05.11.2025, 00:00
Ло выдавил из себя действие силы ДП КьюОн не просто выдавил! Он с помощью воли антитела сделал и распространил на команду.

Цезарь Клаун
05.11.2025, 06:59
Лу в 16 Эниес Лобби штурмовал.
Лу только в 17 в море вышел:bd: