Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Но даже еслр принимать на веру, что Бронетела между собой разные, то почему обязательно у Линлин и Кайдо тела более прочные, чем у Бобби, а не наоборот? Из-за статуса - не влияет так-то.
Всё сводится к тому, что теоретически они могут быть и одинаковыми, а а могут и не быть. Ты просто хочешь верить в их одинаковость, вот и веришь, но при этом используешь как аргумент, чего в грамотной дискуссии не делают. Аргумент, основанный на желании - не аргумент.
Smiling Cat
10.05.2025, 14:04
говорю о различиях в крепости бронетел, а не о том, что теперь все кто тренируются бронетельные.
И о том, что в зависимости от образа жизни или расы бронетело может быть как прочнее, так и слабже.
Хотя на счет тренировок. Как было сказано теми, кто обсирает Санджи, даже у Дофлы нашлось бронетело против этого самого Санджи.
Но Бронетело это не мышцы, это кожа, сколько бы человек не тренировался а кожа может грубее и станет, но уж точно не до такой степени, чтобы мечи о нее ломались и это в 5 лет. Т.е. по твоей логике Линлин должна была размягчать свою кожу, чтобы та атала тоньше, но это как-то трудно себе представить, даже если она ленилась последние 25 лет.
Мега-ФС это отдельная тема, но даже по ней - Линлин нарожала детей и потолстела, а Кайдо пил и самоубивался, но оба равны друг другу и с их ФС едва ли кто сравнится, если мы говорим о ФС, а не Хаки.
У Дофламинго нет Бронетела, он просто физически сильнее Санджи. Ло несколько раз смог царапнуть Дофламинго мечом, что доказывает обычность его кожи.
Всё сводится к тому, что теоретически они могут быть и одинаковыми, а а могут и не быть. Ты просто хочешь верить в их одинаковость, вот и веришь, но при этом используешь как аргумент, чего в грамотной дискуссии не делают. Аргумент, основанный на желании - не аргумент.
Но в том числе нет, что разные.
Я говорил это раньше, скажу еще раз:
"Если нет, что да и нет, что нет, то этого нет".
У нас есть Бронетело, есть одинаковые эффекты, что оружие ломается о тело и даже ВВс1 не помогает, оно дано с детства, но каких-то существенных различий нет.
Недостает наглядного отличия.
Да, Бобби не Йонко, а Линлин и Кайдо да, но как я и сказал - у них помимо Бронетела имеется пакет других составляющих их арсенал Скиллов, которых нет у Бобби.
Керри с телом Бобби победили два раза: впервые, когда Сай ударил по его голове ноглй с К8И, что работает как аналог ВВс2, а во-второй раз когда Черный Рыцарь применил на нем базовую атаку ДП.
Из того, что я видел в АВ только у Хокинса возможно был ДП, который без Хаки мог бы пробить Бронетело на ДП, но он был на стороне Бронетельных.
Но зато в конце нам показали, как Арамаки без Хаки корнями пробивает Бронетела Квина и Кинга, чтобы осушить их.
Просто если они отличаются, то должен быть какой-то акцент, ну или хотя бы отметка того, кто в этом разбирается, чтобы не было сомнений в отличии Бронетельных.
Если даже отличие есть оно настолько незаметно, что все равно, что нет.
Black Thunder
10.05.2025, 16:06
Во-первых, какого х тут Катакури делает в ряду с Роджером и Гарпом, ведь он не сильный на фоне этих ребят.
Во-вторых, никакой Гарп с рождения не сильный. Как и было сказано он и прочие Адмиралы это результат бесконечных тренировок.
Монстры с рождения это Кайдо, Бм, Оден. Даже БУ под вопросом, не помню были ли намеки на его сверхсилу с детства.
Прекрати гореть, я не равнял Prime Роджера и Гарпа с Катакури, а привел пример сильных детей. Катакури в 10 лет излучал волю, запугивал и ломал лица пиратам Рокса и пиратам из Улья, это объективный факт Ката в 10 лет сильный на фоне других детей. Гарп был сильным с детства. Гарп в детстве показан приручившим и оседлавшим тигра, которого он избил, и скорее всего избил и отобрал сундук у пиратов. Довольно сильный для ребенка. Как Роджер, и Эйс. Кайдо туда же просто сильный ребенок. БМ и Оден, да монструозно сильны.
Joe Manganiello confirms that One Piece Live Action Season 3 will be start filming later this year!!
Smiling Cat
10.05.2025, 16:34
Прекрати гореть, я не равнял Prime Роджера и Гарпа с Катакури, а привел пример сильных детей. Катакури в 10 лет излучал волю, запугивал и ломал лица пиратам Рокса и пиратам из Улья, это объективный факт Ката в 10 лет сильный на фоне других детей. Гарп был сильным с детства. Гарп в детстве показан приручившим и оседлавшим тигра, которого он избил, и скорее всего избил и отобрал сундук у пиратов.
Не шибко сильно отличается от Эйса, Сабо и Луффи в детстве.
Насчёт источаемый Катакури Хаки в детстве - не помню такого, это откуда?
Кайдо туда же просто сильный ребенок
Сильные дети не сдаются в плен дозорным, чтобы пожрать и сбежать с военного линкора.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?p=5
Пусть он конечно ещё тогда был выше многих взрослых, но едва ли его рост причина тому, что он вот так запросто унижал МД.
Тем более, когда его заковали вот подобным образом в цепи.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?p=4
Но Бронетело это не мышцы, это кожа, сколько бы человек не тренировался а кожа может грубее и станет, но уж точно не до такой степени, чтобы мечи о нее ломались и это в 5 лет. Т.е. по твоей логике Линлин должна была размягчать свою кожу, чтобы та атала тоньше, но это как-то трудно себе представить, даже если она ленилась последние 25 лет.
Если работать с кожей, то она становится грубей. А значит и выносливой к внешним факторам.
Хотя не думаю, что там об одной только коже идёт дело.
Black Thunder
10.05.2025, 16:56
Не шибко сильно отличается от Эйса, Сабо и Луффи в детстве.
Насчёт источаемый Катакури Хаки в детстве - не помню такого, это откуда?
Сильные дети не сдаются в плен дозорным, чтобы пожрать и сбежать с военного линкора.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?p=5
Пусть он конечно ещё тогда был выше многих взрослых, но едва ли его рост причина тому, что он вот так запросто унижал МД.
Тем более, когда его заковали вот подобным образом в цепи.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1049?p=4
В аниме было. Не шибко отличается это ты про Гарпа?
Это уже подросток, а не ребенок, тебе напомнить, что 15-летний Роб Луччи сделал.
Smiling Cat
10.05.2025, 17:02
Если работать с кожей, то она становится грубей. А значит и выносливой к внешним факторам.
Хотя не думаю, что там об одной только коже идёт дело.
Опять же - работать. Да, можно выучить Теккай и без Хаки противостоять мечам, но Бронетельные-то без усилий с рождения с этим справляются.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v39/c375?p=15&ui=460981
Я говорю об исключительном преимуществе данном от рождения, которое не требует ни концентрации, ни осознанного применения и даже какой-то особой физической силы, хотя у Кайдо и Линлин она есть.
Тот же Джек дрался с Минками 5 дней, мамонтом и человеком, а ему хоть бы хны было.
Не знаю о чем вы спорите, Локи>Зоро+Катакури+Дофламинго:nf:
Smiling Cat
10.05.2025, 17:09
Это уже подросток, а не ребенок
Но роб Луччи-то с детства тренировался Рокушики.
А 15 лет это уже не 10.
Деллинджер хоть и полурыбочеловек, но весьма силен. В его 6 лет он уже был оценен на 15М, а это не мало для ребенка - не у каждого взрослого-то пирата есть такая награда.
Гарп просто и в детстве был примерно таким же, как Эйс, Сабо и Луффи. Ну и драчливым, как Катакури.
Тот же Верго тоже если верить аниме был не менее опасным, чем некоторые взрослые, а ведь при нем все что было это железная трубка.
Но это едва ли сравнится с Кайдо, которого заковывали в цепи и несколько раз перевозили на военных кораблях.
Но в том числе нет, что разные.
Я говорил это раньше, скажу еще раз:
"Если нет, что да и нет, что нет, то этого нет".
У нас есть Бронетело, есть одинаковые эффекты, что оружие ломается о тело и даже ВВс1 не помогает, оно дано с детства, но каких-то существенных различий нет.
Недостает наглядного отличия.
Да, Бобби не Йонко, а Линлин и Кайдо да, но как я и сказал - у них помимо Бронетела имеется пакет других составляющих их арсенал Скиллов, которых нет у Бобби.
Керри с телом Бобби победили два раза: впервые, когда Сай ударил по его голове ноглй с К8И, что работает как аналог ВВс2, а во-второй раз когда Черный Рыцарь применил на нем базовую атаку ДП.
Из того, что я видел в АВ только у Хокинса возможно был ДП, который без Хаки мог бы пробить Бронетело на ДП, но он был на стороне Бронетельных.
Но зато в конце нам показали, как Арамаки без Хаки корнями пробивает Бронетела Квина и Кинга, чтобы осушить их.
Просто если они отличаются, то должен быть какой-то акцент, ну или хотя бы отметка того, кто в этом разбирается, чтобы не было сомнений в отличии Бронетельных.
Если даже отличие есть оно настолько незаметно, что все равно, что нет.
Ну нет, Гатыч, ну это не так работает. Я приводил пример ранее: у людей кости разной прочности. Пули из одного магазина по-разному летят, выпущенные из одного и того же ствола. В жизни всё разное - и это очевидно, а значит, если что-то одинаковое, то это требует как минимум пояснений, а не наоборот, как ты утверждаешь. Если Фанк такой прочный, то это надо было как-то продемонстрировать, например, если бы его атаковал Луффи или Чинджао, но его атаковал статист. Да, с волей - ну и что? Воля тоже разная. Сомневаюсь, что та атака смогла бы вырубить пацифисту, а удар кулаком Луффи может.
Ну а если уж Фанк такой же прочный как и Кайдо и БМ, то это тем более требует пояснений.
Вот если бы не статист, Гато, если бы не статист... Тогда люди бы ещё могли поверить. В общем, всё сводится к тому, что ты хочешь верить и веришь.
Кстати, у Квина вряд ли есть бронетело, как у Кайдо, иначе б ему не проливал кровь Чоппер. Я уже молчу про остальных.
Smiling Cat
10.05.2025, 18:48
Ну нет, Гатыч, ну это не так работает. Я приводил пример ранее: у людей кости разной прочности. Пули из одного магазина по-разному летят, выпущенные из одного и того же ствола. В жизни всё разное - и это очевидно, а значит, если что-то одинаковое, то это требует как минимум пояснений, а не наоборот, как ты утверждаешь. Если Фанк такой прочный, то это надо было как-то продемонстрировать, например, если бы его атаковал Луффи или Чинджао, но его атаковал статист. Да, с волей - ну и что? Воля тоже разная. А если уж Фанк такой же прочный как и Кайдо и БМ, то это тем более требует пояснений. Вот если бы не статист, Гато, если бы не статист...
Кстати, у Квина вряд ли есть бронетело, как у Кайдо, иначе б ему не проливал кровь Чоппер. Я уже молчу про остальных.
А я еще раз отвечаю, что кости хотя у всех разной прочности, но все люди это куски мяса, которых можно порезать мечом.
Белоуса пронзили мечом, как масло ножом, при том статист и потом другие статисты ноунеймы тоже и без Хаки, а о тело Бобби топор с Хаки сломался.
т.е. что ни говори, а легендарного пирата легко порезали, тогда как проходного Бронетельного нет и даже не поцарапали.
Мне не важно статист или нет, я сужу по результату, а в результате защитная кожа Йонко оказалась слабее шкуры Бобби.
Бронетельная шкура настолько выделяется, что даже если и есть у юзеров разница в прочности в ней, то она незаметна вообще, чтобы говорить о разнице или предполагать у кого она реально более прочная у Роксов или все же у Бобби (в теории такое тоже допустимо).
И чем лучше будет Луффи? Тем что у него ФС побольше? Но акцент был сделан на том, что Бобби острое лезвие с Хаки даже не поцарапало - по сути эффект мы видели на пьяном Кайдо.
Квина бил Чоппер, бил Санджи до мутантизации, взрывали ракеты, царапал Марко, но ему оказалось хоть бы хны и даже удар Линлин, которым она убивала медведей и ломала ребра гигантам - не вырубила Квина. И дело не похоже, что в выносливости Квина.
Опять же - работать
Я говорю, что бронетело можно развивать.
Ты говоришь, что крепость кожи не разовьешь.
Я выстраиваю целую концепцию с тем, что она от работы становится грубее.
А я еще раз отвечаю, что кости хотя у всех разной прочности, но все люди это куски мяса, которых можно порезать мечом.
Ну не, ну никак это не доказывает идентичности бронетел. Даже у самих Кайдо и Линлин они вряд ли одинаковой прочности. Ну, продолжать верить в иллюзии - твоё право.
И дело не похоже, что в выносливости Квина.
Похоже, ибо была кровь. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1007?p=13
Black Thunder
10.05.2025, 18:57
Но роб Луччи-то с детства тренировался Рокушики.
А 15 лет это уже не 10.
Деллинджер хоть и полурыбочеловек, но весьма силен. В его 6 лет он уже был оценен на 15М, а это не мало для ребенка - не у каждого взрослого-то пирата есть такая награда.
Гарп просто и в детстве был примерно таким же, как Эйс, Сабо и Луффи. Ну и драчливым, как Катакури.
Тот же Верго тоже если верить аниме был не менее опасным, чем некоторые взрослые, а ведь при нем все что было это железная трубка.
Но это едва ли сравнится с Кайдо, которого заковывали в цепи и несколько раз перевозили на военных кораблях.
Перечитал флешбэк Луччи, ему было 13 лет. В мире ВП, после битвы с сильным противником ты становишься сильней, Кайдо любил драться, так и стал сильным. Кайдо было 13-14, когда его МП продали, если что, в 10 лет он все еще в королевстве Водка тусил.
Вообщем, побить статистов дозорных и убежать с корабля в 13-14 лет, не круче чем, перебить целую кучу солдат, выдержать обстрел из пушек, после чего убить капитана пиратов и его команду.
БМ и Оден, реально монстры с рождения, Кайдо же сильный ребенок, как и многие другие дети в ВП, который стал еще сильней через сражения, все на этом.
Smiling Cat
10.05.2025, 19:34
говорю, что бронетело можно развивать.
Ты говоришь, что крепость кожи не разовьешь.
Я выстраиваю целую концепцию с тем, что она от работы становится грубее.
Вот только для этого должен был быть сделан акцент, что раньше она была менее грубой, чем сейчас, чего нет.
Ну не, ну никак это не доказывает идентичности бронетел. Даже у самих Кайдо и Линлин они вряд ли одинаковой прочности
Повторюсь, даже если и так - разница настолько незаметна, что все равно, что одинакова.
Как бы нету акцента, чтобы говорить, что Кайдо более прочный, чем Линлин или наоборот.
т.е. в масштабах, когда прочность человека условно 0,5-0,7, а прочность Бронетельных условно 5,5-5,7 - разница в 0,2 вообще не акцентирована и не заметна нигде, чтобы придавать ей значение.
В мире ВП, после битвы с сильным противником ты становишься сильней, Кайдо любил драться, так и стал сильным. Кайдо было 13-14, когда его МП продали, если что, в 10 лет он все еще в королевстве Водка тусил.
Вообщем, побить статистов дозорных и убежать с корабля в 13-14 лет, не круче чем, перебить целую кучу солдат, выдержать обстрел из пушек, после чего убить капитана пиратов и его команду.
Линлин драться не любила, но в одиночку вынесла деревню Гигантов.
Луччи тренировался, чтобы стать убийцей, чтобы теккаем держать выстрели пушек.
А Кайдо пусть даже драчун, но это никак не должно было сказаться на его шкуре - БУ тоже с Роджером дрался, Оден тоже был любить лезть в пекло - где их Бронетела? У Луффи до сих пор его нет.
Луччи был подготовленным убийцей, а Кайдо данная ему природой Бронетело и мегаФС давали свободу выносить всех и вся среди обычных людей.
Сам написал логику и сам ее не придерживается: ""Если нет, что да и нет, что нет, то этого нет"."
"Если нет аргументов, что есть равенство, и нет аргументов, что равенства нет, то его нет". Усё.
Про какое "бронетело это коже" речь, если там кровь появляется, которая показатель того, что кожа пробита.
Про какое равенство речь, если каждый законтрил разной силы удары. И удар ВВ статиста не равен по силе ВВ удара не статиста. Даже ВВ удары оодного персонажа как Луффи показывают разную степень пробития(смотрим бой с Крекером).
Добавлено через 21 минуту
100% вся его позиция строится на том, что Луффи говорил "с помощью КВ у меня получилось влить волю внутрь", типа он обходил волшебную бронекожу, которую никак не пробить.
Когда в той же манге показали ножен, Зоро, Одена, которые резали именно кожу. И даже так, у каждого из них разный урон. То есть у Кайдо обычная прочка, а не волшебная, контрящаяся лишь КВ, и зависит от силы удара, которая достигается ФС+КВ. Но если у тебя огромная ФС, то ты и без буста КВ и ВВ можешь ваншотать. Допустим, панч с планету.
Повторюсь, даже если и так - разница настолько незаметна, что все равно, что одинакова.
Как бы нету акцента, чтобы говорить, что Кайдо более прочный, чем Линлин или наоборот.
т.е. в масштабах, когда прочность человека условно 0,5-0,7, а прочность Бронетельных условно 5,5-5,7 - разница в 0,2 вообще не акцентирована и не заметна нигде, чтобы придавать ей значение.
Я хз, откуда ты берёшь эти числа и как они доказывают, что бронетела одинаковые. Я говорю тебе, что бронетела разные, так как всё в жизни разное, а ты говоришь, что они одинаковые, так как они бронетела. Типа одного не порезали мечом, в то время как Белоуса не порезали. И что? Что? Нет связи между этим фактом и идентичностью бронетел. Никакой. Единственное, что доказывает момент со статистом, так это то, что да, Фанк намного крепче обычного человека. Где гарантии, что он такой же прочный как Кайдо? Хотя бы близко? Ну хоть чуть чуть? Кто ещё их видит кроме тебя? Покажи мне этого человека. Кайдо танковал 4 гир, а что танковал Фанк? Статиста? Вот это достижение, ага.
Всё имеет разную прочность, в том числе в ВП. Кто-то может пробить пацифисту, а кто-то не может; 4 гир может пробить печеньки Крекера, а 3 гир не может. Титан прочнее аллюминия. Всё имеет разную прочность, с какой стати бронетела должны иметь одинаковую? Чем они отличаются? Тем, что они из крови и плоти? И что? Где логика? Простая, банальная логика? Нет её, есть лишь твоё желание верить.
Кайдо танковал 4 гир, а что танковал Фанк? Статиста? Вот это достижение, ага.При том даже удары самого Луффи с ВВ в 3 и 4 гире имеют разную пробивную силу, а у него удар ВВ статиста равен любому удару ВВ Луффи и любого другого персонажа, что бред.
При том даже удары самого Луффи с ВВ в 3 и 4 гире имеют разную пробивную силу, а у него удар ВВ статиста равен любому удару ВВ Луффи и любого другого персонажа, что бред.
Ну понимаешь, бронетела ведь из крови и плоти. Белоуса ранили обычным мечом, а Фанка нет. Поэтому Фанк на одном уровне прочности, как Кайдо, а значит, Дофла сможет отрубить ему башку. Вот такая цепочка аргументации! :gerd:
Smiling Cat
10.05.2025, 20:39
Я хз, откуда ты берёшь эти числа и как они доказывают, что бронетела одинаковые. Я говорю тебе, что бронетела разные, так как всё в жизни разное, а ты говоришь, что они одинаковые, так как они бронетела. Типа одного не порезали мечом, в то время как Белоуса не порезали. И что? Что? Нет связи между этим фактом и идентичностью бронетел. Никакой. Единственное, что доказывает момент со статистом, так это то, что да, Фанк намного крепче обычного человека. Где гарантии, что он такой же прочный как Кайдо? Хотя бы близко? Ну хоть чуть чуть? Кто ещё их видит кроме тебя? Покажи мне этого человека. Кайдо танковал 4 гир, а что танковал Фанк? Статиста? Вот это достижение, ага.
Всё имеет разную прочность, в том числе в ВП. Кто-то может пробить пацифисту, а кто-то не может; 4 гир может пробить печеньки Крекера, а 3 гир не может. Всё имеет разную прочность, с какой стати бронетела должны иметь одинаковую? Чем они отличаются? Тем, что они из крови и плоти? И что? Где логика? Простая, банальная логика? Нет её, есть лишь твоё желание верить.
Ты понимаешь, что такое "условно"?
Я тебе сказал, конкретно что даже если Бронетела как ты говоришь разные - чёткой разницы в их прочности не показано, а нагляднго +/- они одинаковые.
Эту самую разницу в условных 0,2 прочности между ними вообще не видно - поэтому их вполне можно назвать одинаково прочными потому что разница между Бронетелами незначительна и незаметна, но в сравнении со всеми остальными: людьми, теккай-юзерами, Хаки-юзерами, Винсмоками, Киборгами она существанно выше. И уступает только Свечке.
В чём выражена существенность прочности Бронетела Бобби Фанка и Кайдо?
Я согласился с тобой, что может быть Бронетела Кайдо и Бобби разные по прочности, но существенность этой разницы ты не назвал, чтобы я не мог назвать их прочность одинаковой УСЛОВНО.
Как ты ещё хочешь, чтобы я тебе написал?
"Я вижу разницу в метрах, а разницы в пару-тройку сантиметров вообще не замечаю" (ц)
Поэтому Фанк такой же прочный, как Кайдо, а значит, Дофла сможет отрубить ему башку. Вот такая цепочка аргументации!
В продолжение выше написанного.
Чёрный Рыцарь Дофламинго без Хаки порезал Бронетело Бобби Фанка, но ты не приводишь доводов в отношении того, что Бронетело Кайдо прочнее СУЩЕСТВЕННО.
Если Бронетело Кайдо НЕсущественно прочнее Бобби, то нити Дофламинго всё равно его порежут, может только не так глубоко - у Дофламинго на сей момент есть ещё более опасные пронзающие/режущие техники.
А если Бронетело Кайдо НЕсущественно тоньше Бобби, то тем лучше - легде будет резать Кайдо.
Даже если какая-то разница между Бронетелами есть, то поскольку она не настолько СУЩЕСТВЕННА, как между Кайдо и условным Итиджи, то СУЩЕСТВЕННО разница между Бронетелами Бобби и Кайдо (если таковая есть) - ни на что не повлияет.
Я согласился с тобой, что может быть Бронетела Кайдо и Бобби разные по прочности, но существенность этой разницы ты не назвал, чтобы я не мог назвать их прочность одинаковой УСЛОВНО.
Как ты ещё хочешь, чтобы я тебе написал?
"Я вижу разницу в метрах, а разницы в пару-тройку сантиметров вообще не замечаю" (ц)
Ух ты, прогресс - разница есть. Но с какой стати эта разница должна быть незначительной? Почему это должны быть сантиметры, а не метры? На аллюминиевой банке я ключом нацарапаю своё имя, а на куске тината нет, хотя мб какой-то силач что-то да нацарапает. Бумагу я вообще порву в клочья. Всё разное по прочности, очень разное, так с какой стати бронетела здесь исключение? Из-за того что они из плоти и крови? Или потому что Белоуса ранили мечом?
Но с какой стати эта разница должна быть незначительной? если разница будет большая то выйдет, что могучий Дофла не может просто порезать кайдо
Есть ли доводы в пользу существенной разницы? Да: Фанк танковал лишь удар статиста, в то время как Сай и Дофла легко пробили его. А Кайдо танковал 4 гир. Напомню, 4 гир пересилил остроту нитей (ККГ). Ты скажешь, что есть разница между режущей атакой и тупой, а я скажу, что она не важна, иначе нити бы проткнули кулак Луффи. Зоро разрезал гигантского голема, а Кайду не смог поцарапать: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?p=12
Да, мб Сай мог бы нанести какой-то урон и бронетелу Кайдо, обойдя его "прочную шкуру", хотя тут нет никаких гарантий, но вот Дофла... Кого пробил Дофла? Луффи? Да сильнейшая техника Дофлы была разбита ККГ Луффи. Что ещё такого крепкого резал Дофла?
Скорее всего, прочность Фанка не выше, чем у условной пацифисты. А значит, статист его не ранит, но Луффи и Зоро времён ДР смогут. Вот это ничуть не менее правдоподобно, чем одинаковая прочность Фанка. Если бы она у него была, он был бы куда более знаменитым, да и вообще значительным персонажем. Если бы он был таким прочным, Ода бы это подчеркнул куда более значительно, чем статистом. Все доводы указывают на не слишком высокую прочность Фанка.
Кстати, так как ты объяснишь пролитую кровь Квина Чоппером? Что, Чоппер тоже силён и может пробить бронетело? Или всё же не бронетело?
Если брать молодых кайдо и бм, бывает разница в броне с Бобби существенная есть.
А вот два пердуна, что жрут и пьют уг, явно себя сильнее не делают. А может и наоборот ослабли.
Поэтому думаю, Луффи вообще и победил. Молодые бы сами имели бы выносливость и привыкли к его 5 гиру.
Добавлено через 21 минуту
Да сильнейшая техника Дофлы была разбита ККГ Луффи. Что ещё такого крепкого резал Дофла?
Не понятно правда как может 4 гир пробивать нити, а другие состояния нет.
Особенно когда нити летят в Луффи, а он их пробивает.
Smiling Cat
10.05.2025, 22:21
с какой стати бронетела здесь исключение? Из-за того что они из плоти и крови? Или потому что Белоуса ранили мечом?
Ещё раз - где показана существенная разница Бронетел?
У нас 6 Бронетельных! Линлин, Кайдо, Бобби, Джек, Квин и Кинг.
Если на счёт Квина нет согласия, то давай тогда аргументы по Джеку и Кингу - обсудим.
бывает разница в броне с Бобби существенная есть.
Например?
Есть ли доводы в пользу существенной разницы? Да: Фанк танковал лишь удар статиста, в то время как Сай и Дофла легко пробили его. А Кайдо танковал 4 гир. Напомню, 4 гир пересилил остроту нитей (ККГ). Ты скажешь, что есть разница между режущей атакой и тупой, а я скажу, что она не важна, иначе нити бы проткнули кулак Луффи. Зоро разрезал гигантского голема, а Кайду не смог поцарапать: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v99/c1001?p=12
Да, мб Сай мог бы нанести какой-то урон и бронетелу Кайдо, обойдя его "прочную шкуру", хотя тут нет никаких гарантий, но вот Дофла... Кого пробил Дофла? Луффи? Да сильнейшая техника Дофлы была разбита ККГ Луффи. Что ещё такого крепкого резал Дофла?
Скорее всего, прочность Фанка не выше, чем у условной пацифисты. А значит, статист его не ранит, но Луффи и Зоро времён ДР смогут. Вот это ничуть не менее правдоподобно, чем одинаковая прочность Фанка. Если бы она у него была, он был бы куда более знаменитым, да и вообще значительным персонажем. Если бы он был таким прочным, Ода бы это подчеркнул куда более значительно, чем статистом. Все доводы указывают на не слишком высокую прочность Фанка.
Кстати, так как ты объяснишь пролитую кровь Квина Чоппером? Что, Чоппер тоже силён и может пробить бронетело? Или всё же не бронетело?
1. Это не доказывает ровным счётом ничего.
То, что Кайдо танковал 4 гир говорит о том, что он не так эффективен как К8И и Ито Ито нить.
2. Не 4 гир пересилил нити, а Хаки. Бронетела это не Хаки и никак не связаны с Хаки.
Я уже отвечал, что Хаки, Бронетело и Нити между собой, как Камень, Бумага и Ножницы. НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой вещи!
То, что Нити не пробили Хаки, а Хаки не пробили Бронетело вообще не говорит о том, что Нити Бронетело не пробьют, потому что они не Хаки и не обладают свойствами Хаки. Хаки это духовное, а Бронетело биологическое.
Если бы нити не могли пробить Бронетело, то Фанки бы не ваншотнулись.
*От нитей можно защититься Хаки, но нельзя защититься голым Бронтелом.
*Хаки при достаточно ФС можно сломать нити, но Бронетело ВВс1 пробить нельзя! На большой ФС вроде ФС Зунеши можно ударить так, что Бронтельный почувствует, но это уже не имеет прямого отношения в ВВс1.
*Бронетело может не бояться Хаки, но вот нити порезать его могут.
Ло смог защититься на базовой Хаки от нитей Дофламинго, Буу на Хаки не смог поцарапать Бронетело, так как же тогда Нити порезали Бронетело которое не взяло Хаки?
3. Бронетело крепче камня - я думаю это ясно, учитывая, что Линлин шла напрямиг будучи в яме, т.е. у неё для этого было достаточно твёрдости и силы.
4. Бобби не мог быть более знаменитым, потому что он трус, потому что у него нет КВ и Хаки в принципе, и потому что у него нет ДП.
5. Чоппер 1 раз сильно ударил Квина.
Точно также сильно Джека ударил Зунеша и пустил ему кровь. Только у Зунеши был удар посильнее, а Квина лишь слегка ранило ударом.
Весь твой тезис о том, что Бронетело Кайдо существенно прочнее Бронетела Бобби строится на том, что Бобби трус и его не бил кто-то посильнее. Но из того, что Бобби не бил кто-то посильнее не следует, что результат был бы другим.
Кайдо вот не бил кто-то посильнее 4 гира - что теперь? У Джека Бронетела прочнее, чем у Кайдо, потому что его Зунеша бил и он выжил?
Уж извините, что Ода сделал такую тонкую подводку к Кайдо в лице Бобби, вот только это о разнице Бронетел Бобби и Кайдо никак не говорит.
Бронетело может не бояться Хаки, но вот нити порезать его могут.
Ло смог защититься на базовой Хаки от нитей Дофламинго, Буу на Хаки не смог поцарапать Бронетело, так как же тогда Нити порезали Бронетело которое не взяло Хаки?
Хаки Ло > хаки статиста.
Все оказалось просто как никогда.
Smiling Cat
11.05.2025, 00:23
Хаки Ло > хаки статиста.
Все оказалось просто как никогда.
Не важно, Хаки это Хаки. Т.е. любой ВВс1, даже ВВс1 Горгон можно было бы заблокировать нити, если конечно видеть их (об этом часто забывается, но нити очень тонкие и почти незримые из себя).
И я скорее поверю, что Хаки Буу сильнее Хаки Ло, чем наоборот, потому что Ло год просидел на ПХ и учителей у него не было по Хаки, чтобы на твердую базу выучиться, а Буу какой-никакой, а брат Сая из семьи военных.
Ещё раз - где показана существенная разница Бронетел?
У нас 6 Бронетельных! Линлин, Кайдо, Бобби, Джек, Квин и Кинг.
Если на счёт Квина нет согласия, то давай тогда аргументы по Джеку и Кингу - обсудим.
Например?
1. Это не доказывает ровным счётом ничего.
То, что Кайдо танковал 4 гир говорит о том, что он не так эффективен как К8И и Ито Ито нить.
2. Не 4 гир пересилил нити, а Хаки. Бронетела это не Хаки и никак не связаны с Хаки.
Я уже отвечал, что Хаки, Бронетело и Нити между собой, как Камень, Бумага и Ножницы. НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой вещи!
То, что Нити не пробили Хаки, а Хаки не пробили Бронетело вообще не говорит о том, что Нити Бронетело не пробьют, потому что они не Хаки и не обладают свойствами Хаки. Хаки это духовное, а Бронетело биологическое.
Если бы нити не могли пробить Бронетело, то Фанки бы не ваншотнулись.
*От нитей можно защититься Хаки, но нельзя защититься голым Бронтелом.
*Хаки при достаточно ФС можно сломать нити, но Бронетело ВВс1 пробить нельзя! На большой ФС вроде ФС Зунеши можно ударить так, что Бронтельный почувствует, но это уже не имеет прямого отношения в ВВс1.
*Бронетело может не бояться Хаки, но вот нити порезать его могут.
3. Бронетело крепче камня - я думаю это ясно, учитывая, что Линлин шла напрямиг будучи в яме, т.е. у неё для этого было достаточно твёрдости и силы.
4. Бобби не мог быть более знаменитым, потому что он трус, потому что у него нет КВ и Хаки в принципе, и потому что у него нет ДП.
5. Чоппер 1 раз сильно ударил Квина.
Точно также сильно Джека ударил Зунеша и пустил ему кровь. Только у Зунеши был удар посильнее, а Квина лишь слегка ранило ударом.
Весь твой тезис о том, что Бронетело Кайдо существенно прочнее Бронетела Бобби строится на том, что Бобби трус и его не бил кто-то посильнее. Но из того, что Бобби не бил кто-то посильнее не следует, что результат был бы другим.
Кайдо вот не бил кто-то посильнее 4 гира - что теперь? У Джека Бронетела прочнее, чем у Кайдо, потому что его Зунеша бил и он выжил?
Уж извините, что Ода сделал такую тонкую подводку к Кайдо в лице Бобби, вот только это о разнице Бронетел Бобби и Кайдо никак не говорит.
Ой всё, хватит! Надоело.
Кстати, Гато, Царство так и остаётся покинутым?
Smiling Cat
11.05.2025, 01:03
Кстати, Гато, Царство так и остаётся покинутым?
Пока да.
Времени нет, да?
К слову о времени.
Ода при желании может сделать фрукт Гунко невероятно сильным. Существует же понятие стрелы времени. Ну вы поняли.
Но хорошо, что он успел показать то, что понимает насколько большую головную боль может вызвать возможность перемещаться в прошлое, и у фрукта Токи оставил возможность перемещения только в будущее.
Правда я могу себе представить, что мы ещё можем столкнуться со способностью манипулированием временем с каким-нибудь серьёзным ограничением.
Превью следующей серии
https://www.youtube.com/watch?v=-3OeG_n8GYU
Smiling Cat
11.05.2025, 18:59
Но хорошо, что он успел показать то, что понимает насколько большую головную боль может вызвать возможность перемещаться в прошлое, и у фрукта Токи оставил возможность перемещения только в будущее.
Правда я могу себе представить, что мы ещё можем столкнуться со способностью манипулированием временем с каким-нибудь серьёзным ограничением.
Перемещение в прошлое в принципе может быть и может быть, но только оно по логике должно быть таким, что на настоящее никак не повлияет, потому что настоящее сложено с учётом того, что в его прошлое уже вмешивались и линии невмешательства в принципе никогда не было.
Но такое вряд ли, потому что тогда должен был бы быть какой-то персонаж, который бы Луффи тогда бы помнил, а это к настоящему моменту должен быть либо кто-то уже взрослый, который тогда был ребёнком, либо кто-то старый.
БУ не похоже, что уже знал Луффи, как и Линлин с Кайдо, т.е. главные в Рокс в прошлом, да и СвР тоже.
А целую арку отводить на то, что Луффи знали только короткое время Роджер, Рокс да Гарп как-то странно и бедно, да и Роджер потом надеялся при Одене, что его сын встанет во главе новой Эры, хотя может он не знал будет ли тогда Луффи его сыном или же не его (это так мысли в слух).
П.С. В слову в Аниме уже была арка с Тыквенными Пиратами с темой времени в Радужном Тумане.
В общем полагаю, что темы с возвращением в прошлое не будет, потому что в прошлом так и так МП победят, потому что в настоящем такова история и не похоже, что ее переписали.
А если говорить просто о ДП с чем-то вроде манипулирования времени, ну тут может быть ДП какого-нибудь ТВ-пульта, типа отмотать, ускорить, зациклить, поставить на паузу и т.д. по отношению к себе или другим, но как по мне тут может быть сложно реализовать нечто такое в манге.
Kamusari
12.05.2025, 03:24
Я конечно сторонник того, что бронетела имеют разные прочности.
И один из аргументов привёл Гато:
Чоппер 1 раз сильно ударил Квина.
Но Кайдо бы, Чоппер так ударить не смог.
Даже, если просто предположить, что Бронетела одинаковы, то это вовсе не значит, что прочность в целом у персов, так же одинакова.
И как бы очевидно, что Дофел не пробивший 4 гир, не пробьёт Кайдо в целом. Дело ж не только в бронетеле
Smiling Cat
12.05.2025, 03:50
Даже, если просто предположить, что Бронетела одинаковы, то это вовсе не значит, что прочность в целом у персов, так же одинакова.
И как бы очевидно, что Дофел не пробивший 4 гир, не пробьёт Кайдо в целом. Дело ж не только в бронетеле
1. Бронетело это прочность, а выносливость это отдельная тема.
2. Дофламинго пробивал 4 гир. На ПДП нитях четко видно пятно крови - это не Хаки и не грязь.
Бронетело это не 4 гир.
4 гир это раздутые мышцы, тело мячик и покрытие из Хаки.
Бронетело Хаки не покрыто. Его можнл покрыть, но Кайдо не покрывает.
Соответственно в целом Дофламинго порежет Кайдо, как Фанков, но Кайдо не вырубится, потому что выносливость у него лучше намного, чем у Керри.
А что касается остального, что есть у Кайдо - его били и резали все кто намного хуже Дофламинго, в частности Ло и Ножны.
3. С чего ты решил, что Чоппер бы так Кайдо ударить не смог?
Кайдо кто только и как не бил.
Перемещение в прошлое в принципе может быть и может быть, но только оно по логике должно быть таким, что на настоящее никак не повлияет, потому что настоящее сложено с учётом того, что в его прошлое уже вмешивались и линии невмешательства в принципе никогда не было.
Но такое вряд ли, потому что тогда должен был бы быть какой-то персонаж, который бы Луффи тогда бы помнил, а это к настоящему моменту должен быть либо кто-то уже взрослый, который тогда был ребёнком, либо кто-то старый.
БУ не похоже, что уже знал Луффи, как и Линлин с Кайдо, т.е. главные в Рокс в прошлом, да и СвР тоже.
А целую арку отводить на то, что Луффи знали только короткое время Роджер, Рокс да Гарп как-то странно и бедно, да и Роджер потом надеялся при Одене, что его сын встанет во главе новой Эры, хотя может он не знал будет ли тогда Луффи его сыном или же не его (это так мысли в слух).
П.С. В слову в Аниме уже была арка с Тыквенными Пиратами с темой времени в Радужном Тумане.
В общем полагаю, что темы с возвращением в прошлое не будет, потому что в прошлом так и так МП победят, потому что в настоящем такова история и не похоже, что ее переписали.
Ну я и говорю, что путешествия во времени в прошлое, тем более далёкое — ящик Пандоры. И Ода, похоже, это понимает, что и показал нам.
если говорить просто о ДП с чем-то вроде манипулирования времени, ну тут может быть ДП какого-нибудь ТВ-пульта, типа отмотать, ускорить, зациклить, поставить на паузу и т.д. по отношению к себе или другим, но как по мне тут может быть сложно реализовать нечто такое в манге.
Сложно, но возможно. И такой фрукт можно допустить, который не повлияет никак на сюжет, а будет лишь манипулировать временем на очень коротком промежутке в бою. Но и то уже возникнут вопросы: а не может ли он быть развит в более мощную версию, так что лучше, наверное, и вовсе обойтись без такого. У нас и так есть фрукт Фокси. А так в теории это всё бы с паузами могла бы провернуть своим фруктом, если бы она могла влиять на стрелу самого времени.
Смотри на это глобальней.
1. Мариджоа нужны боевые рабы, боевые машины, тупые берсеркеры.
2. МП выгодно, чтобы их рабы оставались тупыми и исполнительными, а для этого они и их потомки должны если не забыть, то не знать ни своей культуры, ни своей истории, быть внушаемыми.
3. МП нужно, чтобы рабы не задавали никаких вопросов и тем лучше для них, чем меньше их рабы знают.
Если Гиганты забудут о том, что они были гордым независимым народом, то они будут бороться за то, что им известно и с меньшей вероятностью восстанут против угнетателей (они не будут знать за что им бороться).
Учитывая сколько лет живут гиганты, проще было бы сделать подобие хода Карамели, она может и не была прям сверх злодеем, но умной бабкой была это факт. Переманивала на свою сторону детей такими методами, в которых к ней преисполнялись уважением и желанием следовать. Но нет. Тупо похищать детей, ставя их родителям настолько жесткий ультиматум, после которого в голове будет только одна мысль - месть. До такого ещё надо додуматься. Они как будто специально провоцируют весь мир на войну с Мариджоа.
Добавлено через 1 минуту
Типо как было в каком то тайтле. Зная будущее ты целенаправленно делаешь ходы что бы оно сбылось, даже несмотря на то что оно будет не в твою пользу.
Smiling Cat
12.05.2025, 10:21
Учитывая сколько лет живут гиганты, проще было бы сделать подобие хода Карамели, она может и не была прям сверх злодеем, но умной бабкой была это факт. Переманивала на свою сторону детей такими методами, в которых к ней преисполнялись уважением и желанием следовать. Но нет. Тупо похищать детей, ставя их родителям настолько жесткий ультиматум, после которого в голове будет только одна мысль - месть. До такого ещё надо додуматься. Они как будто специально провоцируют весь мир на войну с Мариджоа.
Добавлено через 1 минуту
Типо как было в каком то тайтле. Зная будущее ты целенаправленно делаешь ходы что бы оно сбылось, даже несмотря на то что оно будет не в твою пользу.
Ну так человек из ПП, втёрлась в доверие к Гигантам, создала там сиротский приют, а потом по тихому продавала детей в течение долгих лет, в т.ч. Гигантов, пусть даже чисто из числа сирот в МД или в Агенты, а может и в рабы (какая ей разница).
По сути она была на обеспечении гигантов, пользовалась тамошним всеобщим уважением, если не любовью, как святая их расы. Стабильный бизнес, который продолжался около 40 лет.
МП признаёт таких людей, потому что те в своем желании заработать умудряются добиться такого, чего МП добиться не удалось. Кармель вот продавала МП и МД новобранцев из числа детей, а Дофламинго выступал посредником между Йонко и МП (заметно, что для СП-0 Ороти был куда худшим посредником). И даже взять Морганса - МП пыталось его припугнуть, но как только у них это не вышло, от него как-то отстали и даже Линлин его не трогала, хотя он написал о ней возмутительную статью.
Единственным известным человеком МП в подполье оказалась Стусси и та оказалась двойным агентом Вегапанка.
Но у МП сейчас нет времени на долгие схемы и очевидно нету посредников с кем они могли бы наладить связь для получения того, чего они хотят. Они на пороге войны, им нужны боевые рабы, им нужны уже готовые взрослые, а в потенциале новое поколение Гигантов без истории и культуры, тупые берсерки, вроде Стражей ИД, коими они хотят видеть Гигантов. МП сильнее Гигантов, всего 3-е СвР доставили целой стране сильнейшей расы столько проблем, а ведь их куда больше, так что им плевать на месть угнетаемых ими и уж точно МП не бояться всего мира, как это видно.
На службе МП стоят Агенты, которые бояться ослушаться МП настолько, что готовы пойти на суицидные действия.
МД тоже преданы МП - те кто не подчинится (например Меч) станут преступниками и это тоже МП не волнует (я уж не знаю как на предательство некоторых будут реагировать в МП, но беря за пример того же Дофламинго - его предательство Виолы не удивило и не взволновало).
Сильнейшее оружие МП это СвР, Уран и Серафимы, а также Им, как Козырь - они просто хотят окружить себя дополнительной линией обороны и им плевать, что псы которых они хотят посадить на цепь норовят укусить их за руку - для этого они туже будут тянуть за поводок. Быть может они даже на каждого Гиганта намерены надеть ошейники в случае успеха, чтобы убить их в случае бунта, ну или просто если захотят.
МП считают себя Богами, а коли так, то для них весь мир это лишь букашки которых просто нужно передавить.
Для примера приведу серию из сериала "Базз Лайтер из звёздной команды" (33. Миссия спасения), где хозяин кафе попросил группу Лайтера помочь ему избавиться от жуков (которые были разумной расой, которая разъезжала в машинах в дизайне жуков), которые пытались противостоять им, но как-то слабо и там даже у хозяина был ультрасовременный пылесос на подобии Урана - там-то всё закончилось благополучно, Базз Лайтер просто убедил хозяина и команду остановиться, но тут-то другая ситуация.
Это единственный аргумент в пользу того что Дофламинго "Сносит Кайдо голову за наносек"
Конечно он будет за это топить, без всяких предпосылок
Smiling Cat
12.05.2025, 11:32
Это единственный аргумент в пользу того что Дофламинго "Сносит Кайдо голову за наносек"
Конечно он будет за это топить, без всяких предпосылок
Если вы напрочь не желаете признавать исключительность ДП, чьи создаваемые элементы пробивают объекты игнорируя биологическую защиту, как это делали ДП Хокинса (прошил насквозь ящера), ДП Дофламинго (порезал Бобби Фанка и ДГ) и ДП Арамаки (воткнулся в Квина и Кинга), то вам хоть кол на голове теши - вы будете в упор делать вид, что этого нет, что всё не так.
Я свою позицию во всех подробностях изложил и ответил на все ваши якобы контр-аргументы. Моя позиция обоснованна.
А вот уж что втирают мне без предпосылок, так это то, что между Бронетелами есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница (хотя её нигде не видно) и что Бронетело это Хаки.
Учитывая сколько лет живут гиганты, проще было бы сделать подобие хода Карамели, она может и не была прям сверх злодеем, но умной бабкой была это факт. Переманивала на свою сторону детей такими методами, в которых к ней преисполнялись уважением и желанием следовать. Но нет. Тупо похищать детей, ставя их родителям настолько жесткий ультиматум, после которого в голове будет только одна мысль - месть. До такого ещё надо додуматься. Они как будто специально провоцируют весь мир на войну с Мариджоа.Вы забываете что тут дела Тенрюбито делают(Рыцари), а они не прям интеллектом блещут
Добавлено через 6 минут
вы будете в упор делать вид, что этого нет, что всё не так.
Вот такие сообщения от тебя больше всего люблю. Бревно в глазу не замечаешь )
Моя позиция обоснованна.Вилами по воде
Вся твоя позиция основана на твоих хотелках, и тем что ты за факт взял то, что "Бронетела" у всех одинаковые с какой-то радости.
Пока ты этот момент не докажешь смысла дальше спорить нет.
То что ты так думаешь - не аргумент.
Твои высказывания про "докажите что они разные" - это как
Люди которые говорят "докажите что бога нет", в ответ на "докажите что бог есть"
, доказывать нужно наличие чего-то, а не его отсутствие.
У людей разное абсолютно все. Тут привели пример про Кости, ты опять указал тупорылую отписку что "они все в пределах нормы почти не отличаются", есть мутации, когда прочность костей ломается под своим весом человека. и у 2 Людей с данной мутацией прочность костей не будут одинаковы.
А вот уж что втирают мне без предпосылокПоэтому предпосылок нет именно у тебя, и весь этот спор держится всего на двух вещах:
1) Ты хочешь считать Дофламинго сильнейший персонажем
2) Ты просто не умеешь принимать, что ты не прав
Smiling Cat
12.05.2025, 12:25
У людей разное абсолютно все. Тут привели пример про Кости, ты опять указал тупорылую отписку что "они все в пределах нормы почти не отличаются", есть мутации, когда прочность костей ломается под своим весом человека. и у 2 Людей с данной мутацией прочность костей не будут одинаковы.
Я вам сказал, что разница в 2-3 сантиментра не существенна и условно всё равно что одинаковая. Если говорить о научной точности, то прочность Бронетел может быть разной и я это допускал. Не смей говорить, что я такого не говорил.
Но я чётко отметил, что даже если Бронетела между собой могут быть разными, разница в прочности между ними не доказано, что Существенная, как разница между прочностью Санджи до мутантизации и после мутантизации, где всё на лицо.
Вот только почему-то вы трактуете разницу в прочности Бронетелл отчего-то только в пользу Йонко, хотя поскольку с вашей стороны не доказано, что их Бронетела самые топовые, то Бобби Фанк с вероятностью 50/50 может быть как менее прочным, чем Кайдо и Линлин, так и более прочным, чем они.
Единственное, что вы приводите как довод якобы доказывающий вашу позицию "Бобби не бил Луффи" - офигеть доказательство, т.е. вы утверждаете без доказательств свою хотелку, что результат удара Луффи по Бобби оказался бы не таким же, как был с Кайдо.
Итого:
1. Что Бронетела разные у вас доказательств нет.
2. Даже предполагая, что Бронетела разные - доказательств, что Бронетело Бобби хрупче/прочнее, чем у Кайдо у вас нет. При том не на чуть-чуть а НАМНОГО, НАСТОЛЬКО КАК между Санджи-человеком и Санджи-мутантом - прямо до наглядной очевидности.
3. Вы бездоказательно приписываете Луффи против Бобби иной результат, чем у него был против Кайдо. Я не говорю о вырубании Луффи, я говорю о том, что Луффи даже синяка Кайдо не оставил - только встряхнул его так, что тот протрезвел.
*Дофламинго без Хаки на чистом ДП пробил Бобби Фанка с Бронетелом - это факт.
*Поскольку никакой существенной разницы между Бронетело-юзерами я не увидел такого, как между Санджи-человеком и Санджи-мутантом - я условно называю их прочность одинаковой и считаю, что некорректным моё словное обозначение не является.
*Нет никаких оснований полагать, что Бобби держит удар хуже, чем шкуры других Бронетело-юзеров, как держал Джек (от Минков), как держал Квин (от О-Лин).
*Пронзающий эффект ДП показан у Хокинса, Дофламинго и Арамаки, чьи корни резались мечами.
Вы натягиваете сову на глобус, потому что ваша цель лишь бы я был не прав.
Да, я хочу считать Дофламинго сильнейшим, но я не считаю его сильнейшим и я готов признать, что Дофламинго слабее кого-то, собственно я так считал в отношении Тича, Акаину, воздерживался от Шанкса и чуть было не признал его слабее Кайдо, пока тот в следующей главе не показал себя полным дебилом.
Я не считаю Дофламинго сильнейшим, потому что он Дофламинго. Я считаю Дофламинго сильнейшим, потому что у него есть пакет навыков и мешок пиара, который делает его таковым, тогда как пакеты навыков остальных, которые делают их ими - не так хороши, как всё то, что имеет Дофламинго в своём пакете, ибо у них обязательно есть слабое место, в которое Дофламинго может их ударить и им нечем прикрыться, в то время, как Дофламинго имея у себя иные слабые места не позволяет себя по ним бить, ему есть чем защититься из другого, что есть в его пакете навыков.
Мне нравится это выискивать, иногда это занимает время, долгое время, но поскольку я это нахожу (спасибо Оде) - Дофламинго остаётся образцовым.
Я вам сказал, что разница в 2-3 сантиментра не существенна и условно всё равно что одинаковая. Если говорить о научной точности, то прочность Бронетел может быть разной и я это допускал. Не смей говорить, что я такого не говорил.
Но я чётко отметил, что даже если Бронетела между собой могут быть разными, разница в прочности между ними не доказано, что Существенная, как разница между прочностью Санджи до мутантизации и после мутантизации, где всё на лицо.И на чем ты основываешься, говоря, что, если разница в прочности и есть, то она минимальная ?
Вот только почему-то вы трактуете разницу в прочности Бронетелл отчего-то только в пользу Йонко, хотя поскольку с вашей стороны не доказано, что их Бронетела самые топовые, то Бобби Фанк с вероятностью 50/50 может быть как менее прочным, чем Кайдо и Линлин, так и более прочным, чем они.
не 50 на 50, я бы сказал 1 на 99, и да, это основано на том, что они Йонко, а не ноунейм статист из нового мира.
Здесь по умолчанию Кайдо будет и прочнее, и быстрее, и сильнее, и лучше владеть волей, и доказывать нужно обратное, что Боби фанк прочнее Кайдо и Линлин, так оно и работает
*Дофламинго без Хаки на чистом ДП пробил Бобби Фанка с Бронетелом - это факт.
Луффи ваншотнул Беллами - это факт.
Вы натягиваете сову на глобусАга, именно мы, а не ты ) Лишь бы оказаться правым
Да, я хочу считать Дофламинго сильнейшим, но я не считаю его сильнейшим и я готов признать, что Дофламинго слабее кого-тоНет, не готов, сейчас ты ссылаешься на то, что "Мы еще не видели тича/акаину/Шанкса в полной мере", а когда их раскроют появится миллион причин, никак не относящиеся к реальности ван писа, почему Дофламинго сильнее.
Жаль что это Дофламинго из твоего воображения, а не из манги
Smiling Cat
12.05.2025, 13:40
что, если разница в прочности и есть, то она минимальная ?
На том, что разница между прочностью кожи Бобби и кожи Белоуса очевидна, прочностью кожи Санджи-человека и Санджи-мутанта тоже очевидна, а разница по прочности между Бронетельными, как у перечисленных - вообще нет.
не 50 на 50, я бы сказал 1 на 99, и да, это основано на том, что они Йонко, а не ноунейм статист из нового мира.
Здесь по умолчанию Кайдо будет и прочнее, и быстрее, и сильнее, и лучше владеть волей, и доказывать нужно обратное, что Боби фанк прочнее Кайдо и Линлин, так оно и работает
Ничего не должен. Статус не значит ничего (для меня так уж точно - важно только то, чем наделен персонаж, а его важность и место в сюжете побоку).
Как я и сказал Кайдо стал Йонко, потому что у него помимо Бронетела есть смелость (отмороженность скорее), им никто не помыкал после Рокса, у него появился ДП, он выучил Хаки, ему дана от рождения ещё и мега-ФС, а скоростью Кайдо не отличился, кроме выпадов.
Кайдо сам пробился на вершину и помогла ему совокупность перечисленного не только навыков, но и личностных качеств, как и Линлин.
От рождения они наделены одинаково аномальной шкурой, т.е. будучи детьми, которые ещё ничего не умеют, не считая мега-ФС и КВ уже заложенной в Кайдо и Линлин, начало у них равное в плане шкуры и акцента на то, что шкура с годами стала крепче в манге нет.
Луффи ваншотнул Беллами - это факт.
У Беллами нет Бронетела. Беллами ранил Саркис, ранил Бартоломео, ранил Деллинджер. Беллами обычный человек.
"Мы еще не видели тича/акаину/Шанкса в полной мере", а когда их раскроют появится миллион причин, никак не относящиеся к реальности ван писа, почему Дофламинго сильнее.
Дофламинго нанизал на нить Гатза.
Ло пронзил ПДП мечом Тича.
От перемены мест меняется только то, что ПДП меч в теле Тича безвреден, пока УВ не ударит, а ПДП нить в теле Тича это сквозная дыра, как от гигантского копья.
Тич уже в пролёте.
Если Акаину и Шанкс опозорятся, как опозорились Катакури, Кайдо, Линлин, Кузан, то да - будут причины, может только одна, может десять, может сотня, почему Дофламинго лучше, сильнее них на чуть-чуть, а может на голову или две. Зависит от степени позора, если таковая будет.
Пока что Шанкс продемонстрировал хорошие шансы, но цыплят по осени считают.
Kamusari
12.05.2025, 14:24
Дофлу размазал 4 гир, не навороченный.
Что этот попугай сделает Кайдо? Да об этом спорить даже глупо, тоже самое, что и с Роджером.
Зачем вы вообще пытаетесь что то доказать маньяку?
Вот как маньяк любит детей, так и Гато любит дофела, и им никак не помочь. Это болезнь
Smiling Cat
12.05.2025, 14:50
Дофлу размазал 4 гир, не навороченный.
Что этот попугай сделает Кайдо? Да об этом спорить даже глупо, тоже самое, что и с Роджером.
Зачем вы вообще пытаетесь что то доказать маньяку?
Вот как маньяк любит детей, так и Гато любит дофела, и им никак не помочь. Это болезнь
Ты дебил или как? У меня просто уже приличия на не хватает.
4 гир двигается на скорости Сору в воздухе, его тело упругое, руки растягиваются, преследуют и раздуваются, и дрался он при этом с Дофламинго с порезанным здоровьем, с которым дрался минуты 2 и 20+ минут который убегал от ПДП нитей.
Болезнь это приравнивать Кайдо и Роджера к Луффи. В каком месте Кайдо раздувался в несколько раз (не с Луффи в животе)? В каком месте в воздухе двигался на скорости условного Сору? В каком месте Роджер вообще летал или прыгал по воздуху? В каком месте Кайдо вообще Хаки защищался?
Вы реально такие тупые, а? Настолько тупые, что переносите всё чем дрался Луффи с раненным ГН Дофламинго на Кайдо и Роджера? То есть Кайдо и Роджер это для вас 4 гир Луффи 2 и 4 гир Луффи 3 - у них вообще нет ни Канабо, ни Бронетела, ни Меча, они оба съели Гому Гому и им, но более продвинутым они дрались против прокачанного Луффи, Белоуса, Одена, да?
Если я маньяк, то ваш уровень тупости значится, как "неизлечимый", настолько большую тупость ты написал!
На том, что разница между прочностью кожи Бобби и кожи Белоуса очевидна, прочностью кожи Санджи-человека и Санджи-мутанта тоже очевидна, а разница по прочности между Бронетельными, как у перечисленных - вообще нет.
Тест на логику скинуть ?
Здесь нет ответа на мой вопрос
Ничего не должен. Статус не значит ничего (для меня так уж точно - важно только то, чем наделен персонаж, а его важность и место в сюжете побоку).
Это если мы смотрим на Баги, да, не стоит, но остальные Йонко не Багги, они этот титул заслужили
начало у них равное в плане шкуры и акцента на то, что шкура с годами стала крепче в манге нет.Акцента на то, что у них равное начало в плане шкуры тоже нет
У Беллами нет Бронетела. Беллами ранил Саркис, ранил Бартоломео, ранил Деллинджер. Беллами обычный человек.
А причем тут это ? Я думал мы обмениваемся никому не интересными фактами
Ло пронзил ПДП мечом Тича.
От перемены мест меняется только то, что ПДП меч в теле Тича безвреден, пока УВ не ударит, а ПДП нить в теле Тича это сквозная дыра, как от гигантского копья.
Тич уже в пролёте.
Тич заблокировал удар С-Михоука, значит ПДП нить и подавно заблочит
Опять обмениваемся никому не интересными фактами ?
Луффи одним ударом морского короля вынес в 1й главе
Если Акаину и Шанкс опозорятся, как опозорились Катакури, Кайдо, Линлин, Кузан, то да - будут причины, может только одна, может десять, может сотня, почему Дофламинго лучше, сильнее них на чуть-чуть, а может на голову или две. Зависит от степени позора, если таковая будет.
Зато Дофламинго никогда не позорился и не опозорится, да?))
Smiling Cat
12.05.2025, 15:08
Это если мы смотрим на Баги, да, не стоит, но остальные Йонко не Багги, они этот титул заслужили
И чё? Заслужили они статус тем, чем их Ода наделил, личностными и боевыми характеристиками.
Статус сам по себе не значит ничего. Такой же бесполезный ярлык, как Король Пиратов Роджера коим его окрестили журналисты.
Акцента на то, что у них равное начало в плане шкуры тоже нет
Оно и не нужно. Они одинакого продемонстрированы аномально непробиваемыми, т.е. кожа не пробивается и причиной тому не Хаки, не Боевое Искусство, эксперименты, киберусиление или какой-то ДП.
Тич заблокировал удар С-Михоука, значит ПДП нить и подавно заблочит
Дофламинго не будет налетать на Тича, как С-Михок. Дофламинго атакует ПДП-нитью. Дофламинго, как Михок не дерется, ему не нужно приближаться к врагу, чтобы его атаковать. А Тич стабильно ловит в пузо.
Зато Дофламинго никогда не позорился и не опозорится, да?))
Да. Дофламинго 8-11 часов не дрался с Луффи, но довел его до состояния тряпки за 1 раунд 4 гира, чего Катакури не смог. Дофламинго не дал Луффи ни времени, ни возможности чтобы прокачаться прямо во время их боя с Луффи и Ло.
Не ловит каждую первую атаку в живот, как Тич и Кайдо. Не отворачивается от ещё боеспособного врага, чтобы получить следом удар, как Линлин. Его позорно не заморозили, как Командиров ПЧБ, ПБУ и Генерала Крекера. Чтобы окончательно заставить его лечь, его, уже с подрезанным ГН здоровьем, без Бронетела, без ВН-Призрака - пришлось бить ККГ, техникой которую Луффи изобрёл, чтобы победить здоровую зверюгу.
И даже так Луффи победил только благодаря усилиям поддержки, которая не дала Клетки убить его до его отката.
По поводу того, что будет в будущем я не знаю, но чувствуется, что Ода по особому относится к Дофламинго, если сравнивать с другими.
А Тич стабильно ловит в пузо.А после этого выходит победителем, так или иначе
Оно и не нужно.Почему? Еще как нужно
Они одинакого продемонстрированы аномально непробиваемыми
Где ?
Они НЕ продемонстрированы одинаково.но чувствуется, что Ода по особому относится к Дофламинго, если сравнивать с другими.Это ты к нему по особенному относишься а не Ода ))
Да. Дофламинго 8-11 часов не дрался с Луффи, но довел его до состояния тряпки за 1 раунд 4 гира, чего Катакури не смог. Дофламинго не дал Луффи ни времени, ни возможности чтобы прокачаться прямо во время их боя с Луффи и Ло.
Не ловит каждую первую атаку в живот, как Тич и Кайдо. Не отворачивается от ещё боеспособного врага, чтобы получить следом удар, как Линлин. Его позорно не заморозили, как Командиров ПЧБ, ПБУ и Генерала Крекера. Чтобы окончательно заставить его лечь, его, уже с подрезанным ГН здоровьем, без Бронетела, без ВН-Призрака - пришлось бить ККГ, техникой которую Луффи изобрёл, чтобы победить здоровую зверюгу.
И даже так Луффи победил только благодаря усилиям поддержки, которая не дала Клетки убить его до его отката.
Да, он всего лишь заманил в Ловушку Мугивар и проиграл им, хотя ко всему "конкретно подготовился"
Пол года вместе с Адмиралом не мог прищучить одного Ло
Не смог на ВН понять, что Ло еще жив и поменялся местами
Не смог остановить Мугивар имея в своем распоряжении целую армию солдат
За 30 лет(или сколько ему там лет) не смог освоить КВ в большей степени чем обычный выброс(Тот которому Луффи за ТС прекрасно овладел)
Потерял мера-мера, которую не хотел отдавать никому
Был унизительно отвергнут Крокодайлом, и ничего ему не смог сделать в маринфорде(Пирату, который проиграл без гировому Луффи)
Ничего не забыл ?
Если вздумаешь писать к каждому моменту отмазки - не стоит, факт есть факт и причины не важны, я их читать не буду
Smiling Cat
12.05.2025, 15:49
А после этого выходит победителем, так или иначе
Против кого? Против Ло и Эйса. Против Хэнкок потерял всех людей, а Белоус уже был ногой в могиле.
С-Михока отозвали. С Кузаном Тич решил не конфликтовать. От Акаину сбёг. С Магеллана чуть не подох.
Тичу везет, но так...
Где ?
Они НЕ продемонстрированы одинаково.
Везде. Бобби не пробил топор с Хаки, Джека не убил удар Зунеши (один выжил), Кайдо и Линлин описаны как бронированные из себя. Зоро ударил по лицу Кинга, но повредил маску, а лицо нет. Линлин вдарила силой, что ломает кости Гигантам по башке Квину, а у того даже шишка не вскочила.
Это ты к нему по особенному относишься а не Ода ))
Рассмотри моменты с ним ещё раз и попробуй повтори.
Да, он всего лишь заманил в Ловушку Мугивар и проиграл им, хотя ко всему "конкретно подготовился"
Пол года вместе с Адмиралом не мог прищучить одного Ло
Не смог на ВН понять, что Ло еще жив и поменялся местами
Не смог остановить Мугивар имея в своем распоряжении целую армию солдат
За 30 лет(или сколько ему там лет) не смог освоить КВ в большей степени чем обычный выброс(Тот которому Луффи за ТС прекрасно овладел)
Потерял мера-мера, которую не хотел отдавать никому
Был унизительно отвергнут Крокодайлом, и ничего ему не смог сделать в маринфорде(Пирату, который проиграл без гировому Луффи)
Ничего не забыл ?
1. Не ПСШ, а Альянсу Ло и Луффи с поддержкой из Гномов, жителей Страны, Дозорных с Адмиралом и командиров ФСШ. Слишком много народу. Ни командира, ни Йонко такой толпой не валили.
2. Какие ещё полгода?
3. Какую армию?
4. Дофламинго освоил КВа на уровне Роджера - его ауры боятся дикие звери и в страхе бегут от него, что бойцовые рыбы, что звери бившиеся о прутья клетки в панике.
От Луффи зверьё пассивно не бежало.
5. Это Диаманте не хотел отдавать Мера Мера для Дофламинго это была мелочь.
6. Крокодайл горделиво отказался от предложения Дофламинго, чтобы тот убил за него Белоуса - сам-то он не в состоянии был даже Джоза пройти.
А Дофламинго с Крокодайлом не дрался. Крокодайл нападал и ничего не сделал.
Или по твоей же логике можешь также позорить Михока, который лучше Шанкса, т.е. Шанкс выходит ещё больший лох выйдет, раз его соперник посильнее ничего Крокодайлу не сделал.
И ты называешь это позором? Действия не Дофламинго, а его шестёрок, тогда как сам Дофламинго заразил Паразитами страну и толкал всех Клеткой к центру (при том медленно, мог вместо часа до 15 минут сжатие ускорить на старте, но Игра есть Игра и она Дофламинго не портит).
Благодаря Дофламинго началась Война за Престол - с его ухода со сцены. Так написал Ода.
Добавлено через 1 минуту
факт есть факт и причины не важны
Ну если для тебя это позор, то не представляю как ты ВП вообще читаешь, учитывая, что в этом плане МП и МД самые большие лохи вселенной, как и Йонко.
Даже по таким критериям Дофламинго лучше остальных.
Против кого?Против всех с кем он встречался(кроме магелана, магелан его в щи размотал)Везде. Бобби не пробил топор с Хаки, Джека не убил удар Зунеши (один выжил), Кайдо и Линлин описаны как бронированные из себя. Зоро ударил по лицу Кинга, но повредил маску, а лицо нет. Линлин вдарила силой, что ломает кости Гигантам по башке Квину, а у того даже шишка не вскочила.И это всё равной силы удары ?
Рассмотри моменты с ним ещё раз и попробуй повтори.
Ой не, мне его в наших разговорах его хватает
Ну если для тебя это позор, то не представляю как ты ВП вообще читаешь, учитывая, что в этом плане МП и МД самые большие лохи вселенной, как и Йонко.
Да нормально читаю, я же понимаю что все они люди а не роботы, единственное разочарование был Вегапанк, план его "гениальный" я не особо оценил
Благодаря Дофламинго началась Война за Престол - с его ухода со сцены. Так написал Ода.
Вроде как Ода писал что Дофламинго первая шестеренка, с которой Луффи начал войну за престол
Smiling Cat
12.05.2025, 18:05
И это всё равной силы удары ?
А какая разница?
Бобби так ФС и не пробили, Кайдо ФС чутка отрезвили, Линлин ФС только мозги чутка встряхнули, но не серьёзно, Джека мега-удар вынес, Кингу атака не навредила.
Если бы Бобби снесли на ударе сродни удару Идео, то ещё можно было бы подумать и обсудить, но его максимума показано не было, только минимум, а минимум это ни о чём.
Удар Зунеши слишком разрушительный, чтобы по нему как-то да судить.
Линлин находилось под угрозой раздавления Биг Папой Бэга, что 585 тонн весом, но до дела не дошло, опять же всё равно много.
Если бы нам показали хотя бы, что Луффи 4 гиром выносит одного Бронетельного, а другого нет - спору бы не было.
А вы мне тут втираете, мол Луффи всё смогёт, Бобби хрупче Кайдо - бездоказательно, а на статусы я уже сказал почему не ведусь.
Вроде как Ода писал что Дофламинго первая шестеренка, с которой Луффи начал войну за престол
Ода этого не писал. Бахвальство Ло так и не сбылось, т.к. на первом же шаге на ДР он споткнулся, когда решил мол Дофламинго обычный пират, а это не так.
Ода сказал, что Волна способная уничтожить город в начале представляет невзразчный ручей и было это как раз когда Дофламинго перестал быть королём и Шичибукаем - в начале АДР это был фейк, но его принимали за правду, а в конце АДР уже правда.
Луффи ничего не начинал - всё началось с Дофламинго, самого факта, что он больше не держит на цепи монстров НМ.
А какая разница?
В смысле какая разница? Как можно судить о равной "степени бронетельности" персонажей, если они не получали одинаковые удары ?
Я бы посмотрел как Бобби танканул 4 гир
Если честно, я бы посмотрел как бы он танканул 2 гир даже
А вы мне тут втираете, мол Луффи всё смогёт, Бобби хрупче Кайдо - бездоказательно, а на статусы я уже сказал почему не ведусь.
Ты нам так же втираешь безосновательно, что Бобби не хрупче Кайдо и Дофламинго всё смогёт, Иронично, не находишь ?))
Бахвальство Ло так и не сбылось, т.к. на первом же шаге на ДР он споткнулся,Разве ?
В план входило свержение дофламинго с "престола", этим ДР и закончилась. Хоть детали и изменились по ходу, из-за фактора который Ло никак не мог знать.
Следующий шаг был свержение Кайдо, а этот шаг еще и перевыполнили
Ода сказал, что Волна способная уничтожить город в начале представляет невзразчный ручей и было это как раз когда Дофламинго перестал быть королём и Шичибукаем - в начале АДР это был фейк, но его принимали за правду, а в конце АДР уже правда.
Покажешь сканы? Есть ощущение что ты смысл слов как-то коверкаешь в свою пользу. Они же у тебя наверняка в закладках где-то
Луффи ничего не начинал - всё началось с Дофламинго, самого факта, что он больше не держит на цепи монстров НМ.
Не припомню кого Дофламинго там держал на цепи. Помню как пришел Луффи со своими альянсом и сверг двух Йонко, а Дофламинго был лишь ступенькой чтобы добраться до Кайдо
Kamusari
12.05.2025, 20:09
Ты дебил или как?
Дальше даже читать не стал твой бред. Оскорбил - слился, слюнтяй
Smiling Cat
13.05.2025, 09:37
В смысле какая разница? Как можно судить о равной "степени бронетельности" персонажей, если они не получали одинаковые удары ?
Я бы посмотрел как Бобби танканул 4 гир
Если честно, я бы посмотрел как бы он танканул 2 гир даже
Ты смотришь на это со стороны, что Бобби 4 гиром не били - и делаешь вывод, что он бы не сдюжил, при этом причин так считать я не вижу никаких.
Я смотрю на это со стороны, что Бобби атакой ФС слабее 4 гира не вырубали и нет повода считать, что 4 гир бы с его шкурой справился.
По факту Бобби с Бронетелом пределов которой нам в АДР не показали, а после АДР нам показали ещё 5 Бронетельных которых 4 гир или нечто схожее или слабее по ФС не пробивали.
Ты нам так же втираешь безосновательно, что Бобби не хрупче Кайдо и Дофламинго всё смогёт, Иронично, не находишь ?
Нет. С Бобби Фанком Ода ввёл в сюжет аномальных людей от рождения с прочной шкурой, при том акцент именно на прочной шкуре и так просто её не пробить. И даже если вырубить её юзера очень сильным ударом - он останется жив, как было с Джеком.
Я не вижу причин считать, что разница между Бобби и Кайдо, как между Санджи-человеком и Санджи-мутантом.
В план входило свержение дофламинго с "престола", этим ДР и закончилась. Хоть детали и изменились по ходу, из-за фактора который Ло никак не мог знать.
Следующий шаг был свержение Кайдо, а этот шаг еще и перевыполнили
В план входило заставить Дофламинго отречься от престола, уйти из Шичибукай, сломать по-тихому Фабрику, после чего стравить Дофламинго с Кайдо и Адмиралами, а сами бы ПСШ и Ло смылись после этого. Спасение АДР в план не входило.
В итоге, когда началась игра Ло выразил желание свалить, но Луффи не дал, потащил к Дофламинго.
Фабрику в итоге сломали, но Дофламинго и его команду, вместе с Пикой увезли в ИД (Каменную крепость, где сидит готовая армия заключённых, где Дофламинго имеет доступ к запрещенных для заключённых предметам), а Кайдо в итоге обратил гнев на ПСШ и Ло.
Ло то подфортило, что он остался жив, а Кайдо лишился подпитки из Смайлов, хотя с учётом "последних приготовлений" они сократили силы Кайдо этим на сколько? 10-20 Смайлистов (при этом не факт, что не бесполезных фриков)? Ладно не суть.
Как это подпортило планы Дофламинго? Никак. У Дофламинго были свои планы на ДР, взаимоисключающие друг друга, один предпочтительнее другого, но оба приемлемые.
Ло и Луффи не были главной целью Дофламинго - его главной целью было свержение МП и этот его план идёт полным ходом, ни ДР, ни Фабрика не значили для Дофламинго больше, чем временная база, чьим плюсом было то, что раньше его семья были в этом королевстве королями, но это не было чем-то ключевым, т.к. подошёл бы и другой остров, просто наличие сего факта было доводом в пользу захвата именно ДР.
Покажешь сканы? Есть ощущение что ты смысл слов как-то коверкаешь в свою пользу. Они же у тебя наверняка в закладках где-то
Кузан прямо отмечает опасность Дофламинго и его затеи, не Кайдо, не Тича, а Дофламинго.
Надежда Кузана на то, что всё ещё можно будет недопустить в этот момент была уж слишком запоздалой, но он хотя бы разглядел масштабы грядущего, хотя вроде как и не увидел всех деталей.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c699?bid&p=10
Здесь прямо говорится про Волну, которая начинается с неприметного ручья, при этом это прикреплено именно к новостям о том, что Дофламинго ушёл из Шичибукай и покинул престол.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c700?bid&p=2
Цуру после поражения Дофламинго выражает беспокойство о том, что дальше будет с пиратским миром. Думаю едва ли она задавала такой вопрос, если бы Дофламинго не имел веса и влияния в нём и чьё исчезновение точно бы не осталось незамеченным.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v80/c801?p=8
Тич всё также понял, но уже исходя из последствий: столкновение РАД с МП с убийством Кобры, упразднение Шичибукай, а также новости о Вано. т.е. уже последовала цепная реакция и не потому что Луффи кого-то победил, а потому что Дофламинго исчез из НМ, а именно этого многие опасались, когда вышли о нём фейковые новости.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c925?p=10
Добавлено через 3 минуты
Не припомню кого Дофламинго там держал на цепи. Помню как пришел Луффи со своими альянсом и сверг двух Йонко, а Дофламинго был лишь ступенькой чтобы добраться до Кайдо
А нам и не известны все подробности.
Пока был Дофламинго - Шичибукай оставались на службе МП, Кросс-Гильдии причин возникать не было (Михоуку так точно лезть в это дело).
МП торговало с ПЗ, Кайдо продолжал бухать и радоваться наращиванию сил, а Линлин тихо сидела у себя, ну а Тич за Шичибукаями и их ДП не охотился.
И не было намёков на то, что планируется чистка МП в мире.
Разумеется не один Дофламинго причастен ко всем событиям, но уж больно много нитей ведут к нему, именно к нему, а не к кому-то другому.
В план входило заставить Дофламинго отречься от престола, уйти из Шичибукай, сломать по-тихому Фабрику, после чего стравить Дофламинго с Кайдо и Адмиралами, а сами бы ПСШ и Ло смылись после этого. Спасение АДР в план не входило.
В итоге, когда началась игра Ло выразил желание свалить, но Луффи не дал, потащил к Дофламинго.
Фабрику в итоге сломали, но Дофламинго и его команду, вместе с Пикой увезли в ИД (Каменную крепость, где сидит готовая армия заключённых, где Дофламинго имеет доступ к запрещенных для заключённых предметам), а Кайдо в итоге обратил гнев на ПСШ и Ло.
Ло то подфортило, что он остался жив, а Кайдо лишился подпитки из Смайлов, хотя с учётом "последних приготовлений" они сократили силы Кайдо этим на сколько? 10-20 Смайлистов (при этом не факт, что не бесполезных фриков)? Ладно не суть.
Как это подпортило планы Дофламинго? Никак. У Дофламинго были свои планы на ДР, взаимоисключающие друг друга, один предпочтительнее другого, но оба приемлемые.
Ло и Луффи не были главной целью Дофламинго - его главной целью было свержение МП и этот его план идёт полным ходом, ни ДР, ни Фабрика не значили для Дофламинго больше, чем временная база, чьим плюсом было то, что раньше его семья были в этом королевстве королями, но это не было чем-то ключевым, т.к. подошёл бы и другой остров, просто наличие сего факта было доводом в пользу захвата именно ДР.
Ну я говорю, детали изменились.
Как было:
Подпортить Дофламинго жизнь (с поставками смайл) > натравить Кайдо на дофламинго > Ослабить этим Кайдо > Сместить Кайдо с Трона
Как получилось:
Победить дофламинго > Сразится с Кайдо > Кайдо смещен
План хоть и поменялся но цель осталась прежняя.
ак это подпортило планы Дофламинго? Никак. У Дофламинго были свои планы на ДР, взаимоисключающие друг друга, один предпочтительнее другого, но оба приемлемые.
Ло и Луффи не были главной целью Дофламинго - его главной целью было свержение МП и этот его план идёт полным ходомКакой его план ????
Дофламинго на данный момент ровно НИЧЕГО не сделал для будущего свержения МП. Все его планы разрушили Луффи и Ло, и он теперь просто наблюдает, как кто-то будет заниматься тем, чем он планировал
Это тоже самое как я запланирую выборы президента, а потом в 2030 году буду потирать кулачки и говорить что всё идёт по плану
Или стоять в продуктовом магазине и планировать чтобы люди покупали продукты)
Единственное по сути что Дофламинго для этого сделал - не дал умереть Ло в своё время приняв его в семью, но это точно было не по плану.
Надежда Кузана на то, что всё ещё можно будет недопустить в этот момент была уж слишком запоздалой, но он хотя бы разглядел масштабы грядущего, хотя вроде как и не увидел всех деталей.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c699?bid&p=10
Ну речь явно о потенциальном конфликте с Йонко
Здесь прямо говорится про Волну, которая начинается с неприметного ручья, при этом это прикреплено именно к новостям о том, что Дофламинго ушёл из Шичибукай и покинул престол.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...0/c700?bid&p=2Там еще и об объединении двух новичков, это и есть тот ручей. То самое начало которое в итоге свергнет МП
Цуру после поражения Дофламинго выражает беспокойство о том, что дальше будет с пиратским миром. Думаю едва ли она задавала такой вопрос, если бы Дофламинго не имел веса и влияния в нём и чьё исчезновение точно бы не осталось незамеченным.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v80/c801?p=8 Ну у Дофламинго бесспорно было огромное влияние на подпольный мир, это правда. Но скорее всего он свою значимость в глобальном плане переоценивает. Увидим только в будущем, пока что никакой инфы банально нет,
Тич всё также понял, но уже исходя из последствий: столкновение РАД с МП с убийством Кобры, упразднение Шичибукай, а также новости о Вано. т.е. уже последовала цепная реакция и не потому что Луффи кого-то победил, а потому что Дофламинго исчез из НМ, а именно этого многие опасались, когда вышли о нём фейковые новости.Тич вскольз упомянул про РАД и говорит именно о "Новичках" и "Йонко", тут буквальна вся речь о Луффи и Ко, о дофламинго 0 инфы
Smiling Cat
13.05.2025, 11:37
Дофламинго на данный момент ровно НИЧЕГО не сделал для будущего свержения МП. Все его планы разрушили Луффи и Ло, и он теперь просто наблюдает, как кто-то будет заниматься тем, чем он планировал
Это тоже самое как я запланирую выборы президента, а потом в 2030 году буду потирать кулачки и говорить что всё идёт по плану
Единственное по сути что Дофламинго для этого сделал - не дал умереть Ло в своё время приняв его в семью, но это точно было не по плану.
Ещё ничего не началось, чтобы так говорить.
Единственное, что изменили Луффи и Ло это что войну начал не Кайдо, которого он вооружал за его деньги.
НМ пребывал в покое, Дофламинго был намерен этот покой нарушить - это и случилось.
А сейчас он в Раю и лишь вопрос момента, когда наступит время ИД направиться на Мариджоа.
Ну речь явно о потенциальном конфликте с Йонко
Тогда почему остерегаться и следить нужно за Дофламинго? Не за ПЗ, а за Дофламинго именно?
Тич вскольз упомянул про РАД и говорит именно о "Новичках" и "Йонко", тут буквальна вся речь о Луффи и Ко, о дофламинго 0 инфы
Это произошло как следствие ухода Дофламинго.
Тич говорит кратко, но в новостной газете из которой он всё это вычитал - было куда больше информации (на первой и обратной странице газеты).
Само собой он не будет зачитывать все новости. Суть в том, что именно события СК привели его к выводу о начале войны. Естественно прямо об этом говориться не будет, т.к. Дофламинго вёл закулисную игру.
Tachikawa
13.05.2025, 13:02
Тогда почему остерегаться и следить нужно за Дофламинго?
Какая будет награда за Дофламинго если он сбежит?
И к кому бы он присоединился? Или бы действовал сам по себе
Smiling Cat
13.05.2025, 13:59
И к кому бы он присоединился? Или бы действовал сам по себе
Если она вообще будет!
т.е. когда/если Дофламинго сбежит из ИД, то война с МП должна будет начаться и идти полным ходом, т.е. это определенно не время для новых листовок.
Кроме того, забавная формулировка "Дофламинго сбежит из ИД", учитывая как будет происходить "побег". По моим ожиданиям, когда побег начнётся, Дофламинго будет оставаться в ИД (правда не факт, что внутри камеры), а сам ИД обретя руки и ноги встанет со дна моря и пойдёт к Ред Лайну (ему даже не нужно проходить через врата справедливости или держать путь в МФ, ИД-Голем ведь не корабль). Там Пика поднимет ИД на вершину (к чёрту лифты) и поднявшись на вершину выйдет из тюрьмы - полагаю, что на этом моменте можно считать что он сбежал?
Но если всё же предположить, то с учётом инфляции, политической угрозы, репутации Джокера, злодеяний накопившихся за 10 лет, переворота власти в ДР, уничтожения 75% ДР, уровня угрозы, то полагаю, что где-то 3,4Б - награда меньше, чем у Михока, но Дофламинго не официальный Йонко (его командир), не официальный враг МД и не революционер/террорист, чтобы у него была ну прямо значительная косвенная надбавка. Кроме того он молодой (уж не пират с 50-60-летним стажем) и в легендарных пиратских командах не состоял.
Tachikawa
13.05.2025, 14:19
то полагаю, что где-то 3,4Б
Ну думаю да и такое возможно.
Я бы дал 2,4-2,6.
Хотя если Киду дали 3. То Дофламинго явно должны больше давать, уж слишком он умён и много знает)
полагаю, что на этом моменте можно считать что он сбежал?
Да, звучит круто конечно. Не хватает манге лучшего антагониста.
Мангу перечитывать Дресс Роуз лень, а аниме затянуто сильно. Надеюсь тоеи сделает ремастер)
НМ пребывал в покое, Дофламинго был намерен этот покой нарушить - это и случилось.
Может и был намерен, но сделал это Луффи
Так что Дофламинго сидит и смотрит как продукты покупают
А сейчас он в Раю и лишь вопрос момента, когда наступит время ИД направиться на Мариджоа.
И вопрос кто его вытащит, в то что у Дофламинго все под контролем, я не верю
Тогда почему остерегаться и следить нужно за Дофламинго? Не за ПЗ, а за Дофламинго именно?
Затем, что Кайдо зашевелится. А всем нравится как он сидит и ниче не делает
Это произошло как следствие ухода Дофламинго.
Тич говорит кратко, но в новостной газете из которой он всё это вычитал - было куда больше информации (на первой и обратной странице газеты).
Само собой он не будет зачитывать все новости. Суть в том, что именно события СК привели его к выводу о начале войны. Естественно прямо об этом говориться не будет, т.к. Дофламинго вёл закулисную игру.Он напрямую говорит, что он пришел к выводам о войне, потому что Мугивара шумит в Вано, и туда еще и БМ едет.
Добавлено через 2 минуты
Кроме того, забавная формулировка "Дофламинго сбежит из ИД", учитывая как будет происходить "побег". По моим ожиданиям, когда побег начнётся, Дофламинго будет оставаться в ИД (правда не факт, что внутри камеры), а сам ИД обретя руки и ноги встанет со дна моря и пойдёт к Ред Лайну (ему даже не нужно проходить через врата справедливости или держать путь в МФ, ИД-Голем ведь не корабль). Там Пика поднимет ИД на вершину (к чёрту лифты) и поднявшись на вершину выйдет из тюрьмы - полагаю, что на этом моменте можно считать что он сбежал?
А можно ворота правосудия к крепости ИД присоединить используя фрукт Пики ?
Smiling Cat
13.05.2025, 15:38
Может и был намерен, но сделал это Луффи
Так что Дофламинго сидит и смотрит как продукты покупают
Сделали это Луффи, Ло с поддержкой практически всех кто был на ДР.
Не будь у Дофламинго столь примечательного влияния, связей и места работы, то исчезновение его бы не вызвало бы ни опасений, ни последствий.
Дофламинго нужно было вызвать рябь и она появилась, при этом его устраивали оба варианта, либо это сделает Кайдо, либо раз Ло и Луффи заявились в его страну, то Луффи, т.к. на Ло надежды очевидно не было - Дофламинго ведь спас Ло и Луффи от Фанков, но отметил талант только Луффи, который заметил в МФ, а заинтересовался Дофламинго Луффи ещё ДТС после инцидента с Крокодайлом.
И вопрос кто его вытащит, в то что у Дофламинго все под контролем
Очевидно кто-то из персонала (по СБС Ода сообщил, что Цуру не согласилась обеспечить Дофламинго новостями), кто незаконно приносит ему газеты, а раз имеет доступ на уровень 6 мимо Магеллана, но полагаю, что и к ключам доступ имеет.
И ещё интересно то, что только в присутствии Магеллана Дофламинго делает вид, что прикован к полу так, что встать не может, хотя читая газету был более-менее свободен.
Кто конкретно пока неизвестно, но если кого-то из именных подозревать, то я подозреваю Домино.
У Дофламинго есть план, и есть план на случай срыва первого плана. Полагаю Дофламинго даже предполагал, что может умереть и всё равно всё успел обставить заранее так, чтобы даже после смерти он добился желаемого.
Планы Дофламинго можно подпортить, а вот спутать все карты не получится - всегда есть туз в рукаве.
Потому Дофламинго и Джокер - выигрышная карта. Я уж не знаю, как в оригинале, но Кузан сказал, что он умеет добиваться успеха во всём.
Дофламинго даже как вариант рассматривал убийство Цезаря. Он мог бы мог потом всё уладить, если бы вдруг не смог больше получать САД и как следствие производить СМАЙЛ, но это бы была такая морока, что... скажем вариант рабочий, но крайне неприятный в плане разгребания последствий.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c682?p=8
То есть Дофламинго умеет рассматривать любые варианты развития событий. Конечно, его тоже можно чем-нибудь удивить, но он быстро адаптируется под новые условия и обстоятельства, корректируя свои планы.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c769?p=8
Дофламинго привык всё держать под своим контролем. Но в отличие от других, не сомневающихся в своём поражении - я полагаю, что Дофламинго подумал о том как ему быть если вдруг от окажется в ИД (как по мне так это гениальный ход - подумать над выходом из единственного места куда помещают всех особо опасных пиратов), просто на всякий случай (его люди ведь уже внедрялись в Дозор и королевский дворец, так что чему удивляться?).
Затем, что Кайдо зашевелится. А всем нравится как он сидит и ниче не делает
А если что-то с Дофламинго случится, то Кайдо не зашевелится?
Как-то странно если честно, т.е. если мешать Дофламинго, то Кайдо зашевелится, а если нет, то тоже.
По такой логике следить надо именно за Кайдо, но так не сказано.
А что толку от слежки? Даже если предположить, что МД бы узнал что Дофламинго продаёт что-то ПЗ, а он им корабли и смайлы передаёт и попытаются помешать, то может вмешаться Йонко или его люди, а это тоже едва ли хороший вариант.
За Йонко так и так наблюдают, но чем тогда так насторожил Кузана Дофламинго?
Я к тому, что Линлин на свои чаепития приглашает всех Императоров Подполья, но выделяется почему-то именно Дофламинго.
Он напрямую говорит, что он пришел к выводам о войне, потому что Мугивара шумит в Вано, и туда еще и БМ едет.
Да, но в газете не только это написано.
А можно ворота правосудия к крепости ИД присоединить используя фрукт Пики ?
Полагаю, что они из стали, поэтому нет. Только камень.
Да и едва ли если бы было нужно, то добраться до рычагов управления вратами было бы трудно учитывая, что среди СД есть те, кто умеют летать помимо Дофламинго, а охрана там не ахти полагаю на постах.
Сделали это Луффи, Ло с поддержкой практически всех кто был на ДР.
Ну я понял твою позицию, ну тогда да, можешь так называть, что всё идёт по плану, что он это устроил и тд
Но по факту, как я уже сказал, он сидит и смотрит как люди покупают продукты, а ему просто нравится это, т.к. это сходится с его целями
Очевидно кто-то из персонала (по СБС Ода сообщил, что Цуру не согласилась обеспечить Дофламинго новостями), кто незаконно приносит ему газеты, а раз имеет доступ на уровень 6 мимо Магеллана, но полагаю, что и к ключам доступ имеет.
И ещё интересно то, что только в присутствии Магеллана Дофламинго делает вид, что прикован к полу так, что встать не может, хотя читая газету был более-менее свободен.
Кто конкретно пока неизвестно, но если кого-то из именных подозревать, то я подозреваю Домино.Как уже сказал, я в это не верю, так что посмотрим
Smiling Cat
13.05.2025, 17:04
он сидит и смотрит как люди покупают продукты, а ему просто нравится это, т.к. это сходится с его целями
Это надо ещё уметь, уметь ждать. При том не просто ждать, а прогнозировать, что будет дальше.
т.е. Дофламинго спрогнозировал, что грядёт конфликт, какого не было после Роджера, потому что никто не мог найти Лафтейл, но сейчас все воюют между собой за статус КП и это угрожает МП.
Дофламинго рассматривает как годных для роли того кто поведет за собой армию против МП любого из Йонко, Шичибукай, СН, МД, РАД и Д. - они будут образовывать альянсы, определять между собой сильнейшего, предавать и в итоге тот кто останется столкнётся с МП и тогда он будет действовать.
Я так понимаю, что раньше Йонко и так было норм, т.е. раз они не могут найти ВП и другие тоже, то будут сидеть тихо у себя, но Дофламинго решил растолкать Кайдо, как самого воинственного и пойти крестовым походом на мир, а там бы уже и остальные не смогли бы сидеть тихо, т.к. до Шанкса из добрых Йонко был только БУ, потом появился Шанкс, а сейчас БУ заменил Тич, который тоже жадный.
Само собой каждый из них хочет своё, ну, а Дофламинго просто решил воспользоваться тем, что хотят они себе на пользу.
Дофламинго-то не знает ни о каких пророчествах и ждать у моря погоды не собирался.
Так и так, он собирался стравить между собой Йонко и МП, а подобное явно бы чем-то глобальным. СвР вот Йонко боятся, значит Йонко всё же были управой на МП.
Если бы Кайдо проиграл, то Линлин полагаю, что не упустила бы такой возможности, да и Тич как видно тоже хочет кусок пирога, вот и пришёл в действие - так что всё бы не утихло.
Луффи вмешался, но планы и ожидания Дофламинго это не портит.
Как уже сказал, я в это не верю, так что посмотрим
Это-то само собой, но мне кажется Ода уже и сам как бы пытается навести на эту мысль
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1114?p=5
Kamusari
13.05.2025, 21:55
Типо Дофла стоит в очереди за хлебом. Но его от туда вышвырнули, и теперь он наблюдает, как кто то покупает хлеб вместо него, но для себя. А Дофла и рад.
Он не тольно не купил хлеб, но и попытался избить единственного продавца, который этот хлеб может продать.
А потом будет рассказывать, что только из-за него хлеб смогли купить.
Tachikawa
13.05.2025, 23:10
Форум всегда такой тихий был? Или во время спойлеров только оживает?
Мне раньше казалось тут активнее было)
И это не только темы ван писа касается)
Мне раньше казалось тут активнее было
20 главу уже откладываю на потом. Мне чет вообще не заходит Ван Пис в последние несколько месяцев. А может и больше.
Estarossa
14.05.2025, 05:41
Форум всегда такой тихий был? Или во время спойлеров только оживает?
Мне раньше казалось тут активнее было)
И это не только темы ван писа касается)
Главы нет, Дофлу в миллионный раз обсуждать не интересно
Дофлу в миллионный раз обсуждать не интересно
Говоришь, арка с Дофлой не самая интересная а манге? :bd:
(Не оставим Эсту без разговоров о великом)
Estarossa
14.05.2025, 09:50
Не самая, но одна из самых хороших
Не самая, но одна из самых хороших
А какая самая для тебя ?
Estarossa
14.05.2025, 12:55
А какая самая для тебя ?
Наверное Вано, там конечно есть минусы, но плюсов всё же больше
Smiling Cat
14.05.2025, 13:39
Каждому своё.
Я отмечаю из плюсов АДР то, что ГЗ побеждали используя хитрость и во многом выжить Группе ГГ помогла поддержка других, при этом ГЗ не был наделен такими читами при которых должен был бы очевидно и однозначно победить.
Вано для меня большой минус в этом плане, потому что с учётом дуэли Кайдо и Линлин, их выносливости, Бронетел и КВВ они должны были размазать Альянс ГГ считай, что не вспотев, но умудрились продуть оба, не важно как. Это мне не нравится.
Из плюсов АДР также выделяю более близкое знакомство с командой ГЗ, т.е. пусть не сильно подробно, но нас познакомились со всеми офицерами СД и пусть даже чисто лицо их видели, но за долгое время возникло чувство принятия персонажей, которые к тому же умудрились ещё и вынести несколько именных союзников Группы ГГ перед тем как проиграть (а их ещё во флэшбек поместили почти всех).
А Тобироппо вроде бы были интересные, но показали нормально предварительно только Пэйдж 1, которого просто слили, а сами Тобироппо такое ощущение, что засветились и сразу слились, только Ульти более-менее как-то себя вытянула, но всё равно обидно.
При том, что АВ является аркой больше, чем АДР, но в ней мне нравится только 2/3 её части. 2-й акт как-то прошёл не интересно. В свою очередь АДР хотя не был поделен на части, но там были: казино, колизей, Грин Бит, Операция СОП, проходящая в доках и дворце, путь до дворца был освещен боями без проходных фриков-смайлистов, потом главные битвы и в конце стычка с Адмиралом - динамично. Пусть глав много и не все интересные, но всё же не скажу, что всё же эпичных моментов было достаточно, чтобы не было скучно и даже не было возмущений. А вот в АВ местами откровенно скучал и не все показанные Одой персонажи себя как-то выразили: я говорю о командире Самураев, о Якудза, об отдельных Гифтерах (среди них только Холдем и Бабануки вроде как норм оказались).
Опять же - это дело вкуса. Приключения Зоро в Вано мне понравились и в целом к Зоро в Вано у меня нареканий нет, хотя многие им недовольны (я более менее помню почему, но я не разделяю их разочарования - то, что он не был как Санджи в АТ для меня наоборот плюс).
Это чисто моё сравнительное мнение. Я всё же причисляю Вано к одной из лучших арок ПТС. К слову мне и в АТ нравится только 2/3 её части, но в отличие от АВ, где мне +/- нравится 1 и 3 акт, то в АТ мне нравится Арка только от начала и до погружения Луффи в зазеркалье (бой Луффи с Катакури для меня худший за весь ВП - я в этом неприклонен, а Санджи так и не вырубил Линлин тортом, а столько пафоса было... Ну ещё и Джимбей выжил, но это так...).
В целом мой рейтинг Арок таков:
1. АДР
2. АВ
3. АТ
5. АОЯГ (Гарп, Тич, Кума и Шанкс тащат)
6. АПХ
7. АСК
8. АС
9. АОР
10. АД (худшая арка за весь ВП)
По АЭ пока не знаю, но предварительно думаю она достаточно хороша, чтобы занять хотя бы 6-е место (пейзажи там получше, чем в АТ, но события как-то не сильно тянут её).
Мда. Я смотрю новая глава прям вызвала бурю эмоций и создала целую кучу консенсусных споров среди наших форумчан (нет):facepalm:
Добавлено через 11 минут
Для меня лучшей аркой всегда было и будет В7+ЭЛ. Мне понравилась АД+НО.
ПТС вообще тяжело что-то отметить. Я тут всё пытался вспомнить момент на котором я бросил следить за выходом анимэ.
А я смотрел его онгоингом с 2012 вроде года. И вспомнил что это было не на вано. А именно в АТ. Поэтому для меня всё что было после
АД - которую я считаю одной из худших, которую не смогли вытянуть Жека с ИНу\Неко ниже уровнем. И анимация и убогое 3Д не вывезло ни Вано,
ни в начале Эгхеда. Я смотрю уже чисто что бы досмотреть из солидарности. Ушёл в своё творчество.
Не хотел задеть чьих-то чувств по любимым или нет аркам. Всем всех благ.
Добавлено через 2 минуты
Онигашима и Эгхед считаю одними из ужаснейших чисто из-за того что у меня друг детства эпилептик.
И он уходил в припадок на меньших эффектах.
Tachikawa
14.05.2025, 17:04
Мой топ арок:
1.Дресс Роуз
2.Вано
3.Маринфорд
4.Тотлэнд
5.Эниес Лоби
Kamusari
14.05.2025, 17:19
Да уж, Ода явно перетянул резину, уже не будет того вау эффекта от фанов, от раскрытия сюжета и всего остального.
Обещал вообще через 5 лет закончить, прошло вроде уже 7,а тут ещё 5 лет возни как минимум.
Да уж, Ода явно перетянул резину, уже не будет того вау эффекта от фанов, от раскрытия сюжета и всего остального.
Да вау эффектов не будет уже просто потому что нам 30+
Сайонара
14.05.2025, 17:48
Да вау эффектов не будет уже просто потому что нам 30+
я когда вп начал читать, то Нико Робин была для меня, как тетенька, а сейчас моя ровесница:laugh:
А правда, кто - с какого возраста пытается Ван Пис досмотреть до конца? Сколько ждете?
Мискалиниум
14.05.2025, 20:23
А правда, кто - с какого возраста пытается Ван Пис досмотреть до конца? Сколько ждете?
Моему Ожиданию Конецеву в этом году исполнилось 18 лет. Уже не тугосеря. Совершеннолетний! Скоро у него уже свои детишки появятся. Ожиданья и Ждуньи Ожиданьевичи.:gerd:
MonsterKaido
14.05.2025, 20:36
И к кому бы он присоединился? Или бы действовал сам по себеКак у Крокодайла. Они одного уровня.
Добавлено через 2 минуты
И вопрос кто его вытащит, в то что у Дофламинго все под контролем, я не верюКросс Гильдия. Ему туда прямая дорога. Как раз три комдива у Багги будут.
Моему Ожиданию Конецеву в этом году исполнилось 18 лет
Черт, у меня на год меньше
Kamusari
14.05.2025, 21:58
Стаж ожидания 17 лет, на год младше Мальди. Ожиданию Мальди пора в армию уже
Мискалиниум
14.05.2025, 22:47
Мой топ арок:
1.Дресс Роуз
2.Вано
3.Маринфорд
4.Тотлэнд
https://media.tenor.com/2RwOn4_WNhkAAAAM/the-sopranos-paulie-gualtieri.gif
Kamusari
14.05.2025, 23:23
1. Маринфорд
2. Ватер7, ЭЛ
ПТС пока прям любимых нету, но Вано пока кажется самой колоритной
https://media.tenor.com/2RwOn4_WNhkAAAAM/the-sopranos-paulie-gualtieri.gif
Приятно видеть, что кто то меня понимает.
16-17
Estarossa
15.05.2025, 07:23
Где-то с 2012, когда Панк Хазард шёл
вот как зарегистрировался 10.03.2008 начал онгоинг смотреть, где-то начало Триллер-Барк, а так помню ещё в локальной сети диски мне расшаривали с ван писом и наруто, сидел смотрел
17 лет ждать экшона и 5 гир в итоге увидеть
вот как зарегистрировался 10.03.2008 начал онгоинг смотреть, где-то начало Триллер-Барк, а так помню ещё в локальной сети диски мне расшаривали с ван писом и наруто, сидел смотрел
17 лет ждать экшона и 5 гир в итоге увидеть
Капец ты из норы вылез ради этого сообщения
Зато можно сказать что олды на месте
Решил я глянуть одним глазком мангу Ван Пис когда вышла глава 447. Я еще такой, зомби дерево и единорок пьют чай? Что за мракобесье уровня детского сада? И на этом моë желание спало на нет.
Во второй раз я начал трогать Ван Пис уже в аниме версии. И за несколько недель дошёл до середины арки рыболюдей, после начался какой то жевачный онгоинг. И потому я решил перейти на мангу, и на ней быстро долетел до конца сей арки.
Не знаю какие это в датах цифры. Вроде мой первый ак здесь был зарегистрирован в 2015. А моим дру был Гато. Потому как я топил за Дофлу. Особенно когда того так красочно продемонстрировали в ПХ.
Йонко Михоук
15.05.2025, 12:54
Мой топ арок:
1.Дресс Роуз
2.Вано
3.Маринфорд
4.Тотлэнд
5.Эниес Лоби
1.Барати
2.Арлонг Парк
3.Логтаун
4.Виски Пик
5.ТБ
После ТС нет интересных арок :bd:
Я с 2012 начал анимэ смотреть. До манги добрался немного позже. Но я её перечитал на три раза, пока шел онгоинг. Особенно хорошо помню АДР и 4 гир. Мы с товарищем помню обсуждали этот момент неоднократтно. Потому что аенимэ выходило очень плохо. Это как раз вроде был 2014
Я с 2012 начал анимэ смотреть. До манги добрался немного позже. Но я её перечитал на три раза, пока шел онгоинг. Особенно хорошо помню АДР и 4 гир. Мы с товарищем помню обсуждали этот момент неоднократтно. Потому что аенимэ выходило очень плохо. Это как раз вроде был 2014Появление 4 гира было хайповее чем 5(имхо)
А я и думаю что так тихо на форуме. Главы не будет на этой неделе:crydofla::aa::as:
Добавлено через 3 минуты
Может быть когда автор говорил об окончании сюжета через 5 лет он имел ввиду именно 5 лет неприрывного выхода 1 главы в неделю?
Ну то есть типо сюжет закончиться через 240 глав. - 4 главы в месяц - 48 в год - 240 - пять лет. Но если брать все перерывы и форс мажоры 240 глав могут растянуться на 10 лет минимум
Вообще да, если задуматься, то мои любимые арки в Вп будут:
Логтаун
Маринфорд
Джи 8
Из фильмов:
Про Зефира
Джи 8
Джи 8 огонь, хоть и филерная. Но я её обьединяю с аркой небесного острова
Добавлено через 1 минуту
Так как это ещё не арка фокси но и уже не небесный остров. Но разговоры про джаю
Добавлено через 14 минут
Появление 4 гира было хайповее чем 5(имхо)
В разы. Ведь это было до 11 летнего периода засухи и духоты) Потом пошла скучнейшая арка за весь тайтл.
В разы. Ведь это было до 11 летнего периода засухи и духоты) Потом пошла скучнейшая арка за весь тайтл.
Это какая ?
ONE PIECE WILL BE ON JUMP COVER AND HAVE A COLOR SPREAD BY ODA IN CHAPTER 1149 NEXT WEEK
Ода нарисует постер "Письмо фаната фанатка и Нами - Что если" для нового выпуска путеводителя, который выйдет 4 июня.
Содержание путеводителя:
- Оригинальная история после событий письма фаната.
Автор: М. Тойода.
- Продолжает сюжет письма фаната.
"Обещанная Страна Грёз".
Автор: А. Идзуми.
- Бонусный постер "Фанатка и Нами".
Автор: Ода.
Это какая ?
Про здоровенного слона
- Оригинальная история после событий письма фаната.
Не знаю за какие ещё струны души можно потянуть, чтобы меня опять удивить.
Если только не раскоют какой нить из споров, который здесь постоянно перетекает из пустого в пирожное.
Добавлено через 1 минуту
Про здоровенного слона
Почему аватарка не в летнем стиле? Где шлепки, солнце и пальмы?)
Зато можно сказать что олды на месте
Пенсионеры, общий сбор!
Забавное совпадение, что у многих именно 12 год переход на онгоинг и у меня тоже. Досмотрел аниме почти до конца флэшбека Тайгера на ОР, дальше перешел на мангу и как сейчас помню вторник-среда вышла как раз последняя глава и там Ло вырвал сердце Смокеру и 2 недельный перерыв. И дальше уже онгоинг.
Забавное совпадение, что у многих именно 12 год переход на онгоинг и у меня тоже. Досмотрел аниме почти до конца флэшбека Тайгера на ОР, дальше перешел на мангу и как сейчас помню вторник-среда вышла как раз последняя глава и там Ло вырвал сердце Смокеру и 2 недельный перерыв. И дальше уже онгоинг.ОР это 12 год ?
А МФ в каком году выходил? я с мф на онгоинг перешел:au:
Забавное совпадение, что у многих именно 12 год переход на онгоинг и у меня тоже
Вот кстати. Я начинала с аниме где-то в 2008 году (мне тогда принесли около 300+ серий и я такая: да блин, как это осилить-то возможно!), но после арки Маринфорда забросила и вернулась тоже где-то в середине Панк Хазарда - это 2012-13 где-то.
Мне почему-то кажется, что это может быть действительно закономерно связано с сюжетом онгоинга: появляются новые персонажи или интересно рассказывают про уже введенных и народ подтягивается. В этом случае любопытно: ведет ли анализ таких фаз активностей читателей журнал или сам Ода? Ну, то есть не сам, разумеется, но теоретически можно же воспользоваться услугами аналитика? Могут ли Оде советовать что-то по сюжетным поворотам, если можно предугадать, что привлечет внимание читателей?
Добавлено через 3 минуты
А МФ в каком году выходил? я с мф на онгоинг перешел
лето 2009, подсказывает интернет
Smiling Cat
15.05.2025, 19:26
Забавное совпадение, что у многих именно 12 год переход на онгоинг и у меня тоже
Потому что примерно в это время ВП стали крутить на 2х2 - я собственно оттуда про ВП узнал (шла 16-я серия (Арка Куро)).
Тогда шёл онгоинг начала АОР по манге (опускание на морское дно).
Зачем Оде что-то исправлять, есть 5 Гир был самым популярным событием в манге/аниме.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю насчёт всех, но я всегда думал, что большинство начали смотреть аниме из-за Маринфорда.
Добавлено через 37 секунд
А уже потом начали топить за Эннис Лобби как лучшую арку
Для меня лично арка Маринфорд оказалась тем, что привела ван пис к дну в эмоциональном плане
Потому как после смотреть мини арку детства Эйса, возвращение мугивар и рыболюдей было очень тяжело. Словно после тяжелых напитков решил легкие выпить.
Tachikawa
15.05.2025, 19:44
Ну хочется чтобы в дальнейшем была серьёзность в боях у Луффи, пока что в 5 гире все бои Луффи под угаром и это расстраивает.
Такие бои как с Доффи и Катакури.
Любимой арки в ВП относительно всех манг у меня нет. Мне ВП интересен конкретными моментами+длительным повествованием с раскрытием тайн и появлением новых.
Добавлено через 8 минут
Обычно у меня манги делятся на 3 типа:
1. Что-то раздражает/бесит - перестаю читать
2. Ничем не цепляет - читаю просто чтобы дочитать.
3. При чтении появляется чувство, что нашел шедевр, которого больше не встречу - читаю до конца/онгоинга, жертвуя сном.
Ван Пис относится сразу к трем, я и дропал его, и он был мне без интересен, и читал его ночи на пролет.
Думаю, что это связано с его длительностью и повествованием Оды, где он тянет и тянет, чтобы потом дать то, что нужно.
Драгон, Михоук сколько их раскрытия ждать можно. Если бы Ода выдал все сразу, то это было бы не так интересно.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю насчёт всех, но я всегда думал, что большинство начали смотреть аниме из-за Маринфорда.
Перестала его смотреть из-за Маринфорда) После арки как-то странно было возвращаться к, считай, очень простеньким приключениям Мугивар и хотелось бОльшего раскрытия других персонажей и истории мира. В Панк Хазарде/Дресс Розе наконец-то что-то начали показывать и дали очень много информации по не основным персонажам.
Потому что примерно в это время ВП стали крутить на 2х2
Точно) Еще в это же время начали официально выпускать мангу в России, кстати.
Я даже, кажется, что-то помню из обсуждений на форуме по этому поводу.
А еще где то плюс минус в 2012 уже перестал хайповать Наруто. И хотелось чего то другого.
Как по мне.
Такие бои как с Доффи и Катакури.
Такие можно не ждать, ведь клоунада это буквально главная идея 5 гира.
Если Луффи научится оставлять свою волю на других, интересно как это бои изменит.
А точнее как бы это изменило те бои, что произошли в ПТС.
Мож даже на чайной церемонии бм не стало.
Evil Phil
15.05.2025, 21:57
Капец ты из норы вылез ради этого сообщения
Зато можно сказать что олды на месте 100 сообщение будет когда манга закончится.:ar:
Почему аватарка не в летнем стиле? Где шлепки, солнце и пальмы?)
Мне так лееееееееееееееееень этим заниматься)
Добавлено через 11 минут
Потому как после смотреть мини арку детства Эйса, возвращение мугивар и рыболюдей было очень тяжело. Словно после тяжелых напитков решил легкие выпить.
Понижать градус вредно для окружающих)
Estarossa
16.05.2025, 06:43
Могут ли Оде советовать что-то по сюжетным поворотам, если можно предугадать, что привлечет внимание читателей?
Ну по сути так и было со Сверхновыми, редактор или кто там посоветовал Оде создать "соперников" для Луффи в виде молодых и перспективных пиратов, он и наклепал по быстрому этих персонажей, в итоге Ло один из самых популярных стал
общепризнанно доказано, что "бронетело" БМ это вечное покрытие КВ, а в моменты истерики это КВ или рассеивается, или сильно расширяется, поэтому ей поранило колени. Кайдо в бою с Луффи уже отмечал, что сильнейшие мира сражаются с покрытием КВ, а не ВВ, т.к даже продвинутые техники ВВ не могут пробить КВ
Добавлено через 2 минуты
Tachikawa,
кстати, недавно я досмотрел фейри тейл, твой перс на аве наверное самый офигенный мужской персонаж в ФТ, жаль его слили так бездарно
100 сообщение будет когда манга закончится.:ar:
я форум то читаю, спойлеры тему, да комменты к главам, но авторизовываться лень :) :pepe:
но там вот выше писали про отсутствие серьезных боев в 5 гире, вот я про это и говорю единственный классный момент был когда он луччи втащил при демонстрации формы, вот в таком формате было бы неплохо, а потом все у нас какие-то похлопывания по жопе, дразнилки и т.д пол боя серьезного нормального с кайдо, который типо монстр, а потом он скакалка :wut:
забайтил на сотое )
Estarossa
16.05.2025, 08:58
Луффи и до 5 Гира себя также вёл в боях, изменилось только то что из-за абилки Ники это выглядит более мультяшно, но только персонажи реальный урон получают, что делает эту способность довольно жёсткой, ведь не каждый может мозг противника себе на кулак натянуть
Smiling Cat
16.05.2025, 09:02
общепризнанно доказано, что "бронетело" БМ это вечное покрытие КВ, а в моменты истерики это КВ или рассеивается, или сильно расширяется, поэтому ей поранило колени. Кайдо в бою с Луффи уже отмечал, что сильнейшие мира сражаются с покрытием КВ, а не ВВ, т.к даже продвинутые техники ВВ не могут пробить КВ
1. Общепризнанно это официальный источник, вроде Манги, СБС или Датабука.
Ни в манге, ни в СБС, ни в Датабуке, что Бронетело это КВ - нет.
То, что многим навязали ошибочное мнение не говорит о его доказанности.
2. У Джека, у Кинга, у Квина, у Бобби КВ нет, а Бронетело есть.
3. У Рейли КВ есть, у Одена, у Роджера, у Белоуса было КВВ - где их Бронетела?
Где те КВ-юзеры, которые от рождения без Бронетела, но с освоенной КВ его получили?
У Кайдо и Линлин Бронетела врождённые - а где Бронетело Шанкса? Луффи? Рейли? Белоуса?
4. Кайдо после того, как съел ДП оказывался снова в плену (на нём ставили опыты в лаборатории), на него должны были надевать Кайросеки, который блокирует не только ДП, но и Хаки, т.е. его тело должно было становиться уязвимым, но этого не произошло.
5. В момент истерики Линлин КВ не рассеялось, оно активно вырывалось с криком наружу изнутри неё, т.е. Линлин его активно юзала.
А поскольку Бронетело это не КВ, то либо она применила сама на себе КВВ и поранилась, потому что ранила себя только она сама, а не кто-то другой в момент её истерики, либо в момент юза КВ-а тело Линлин становится обычным, т.е. её собственное КВа создаёт брешь в её броне.
Аналогия как со свечкой Квина, которая гасла в момент юза им ДП.
6. Слова Кайдо относятся к КВВ. КВВ к Бронетелу никакого отношения не имеет. Линлин была Бронетельной ещё когда даже юзать КВ не умела.
7. У Бобби нет КВ, а его топор с Хаки даже не поцарапал.
Бронетело это данное от рождения сверхпрочное тело, настолько, что его даже ВВ не берет, кроме ВВс2.
Tachikawa
16.05.2025, 13:37
твой перс на аве наверное самый офигенный мужской персонаж в ФТ, жаль его слили так бездарно
Он ещё вернётся)
А так да, уныло получилось)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot