Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Smiling Cat
12.02.2026, 14:19
ну ограничили его, не он первый не он последний
"ну ограничили его" - кто ограничил? как ограничил? Кузан ограничил? Им ограничил? Старость ограничила?
Повторяю, я рассматриваю ВП In-universe без "планов Оды".
Как в свое время сказал Антон Павлович Чехов: - "Краткость - сестра таланта".
Краткость - сестра таланта, когда пишешь стихи. А когда разбираешь механику сложной системы, краткость - это просто лень и поверхностность.
Когда разбираем механизм, краткость ведет к потере данных.
П.С. Чехов писал это о литературной форме, а не об аналитике. При этом сам Чехов писал тома подробнейших разборов человеческой психологии.
твои полотна - явное неуважение к читателю, и проявление того, что ты не можешь отделить второстепенное от главного и пихаешь все в кашу.
Уважение это дать человеку фундамент для выводов.
Если мои аргументы кажутся вам кашей - дело не во мне, а в том, что вы привыкли ярлыкам и не готовы к аналитике одной из самых изобильной отсылками манги вообще.
Я не заставляю вас читать, но если вы вступаете в дискуссию, то извольте работать с фактами, а не с объемом текста.
То, что вы считаете за "Главное", то я считаю за пустышки.
П.С. В манге 1150 глав, а вы хотите объяснить всё в ней 1-2 предложениями? Да вы бредите.
Катакури
12.02.2026, 15:16
Повторяю, я рассматриваю ВП In-universe без "планов Оды".
рассматривай как хочешь. Если перс не использует то что умеет проблемы не персонажа, а автора
Smiling Cat
12.02.2026, 16:12
Если перс не использует то что умеет проблемы не персонажа, а автора
Вы имеете право на свою позицию, но в дискуссии со мной её не используйте.
Я считаю наоборот. Если персонаж не использует то, что умеет это проблемы исключительно персонажа. Автор не имеет к этому никакого, абсолютно никакого отношения. В-Вселенной ВП мир живёт своей жизнью, со своей механикой.
Гарп - живой (пусть и вымышленный) человек с его историей, травмами и физическим упадком (возраст, травмы, психология).
И я уже писал на тему почему Гарп не использует КВВ в Улье.
После Долины Богов Гарп наглядно становился со временем слабее.
Сначала после ДБ он тренировался на 8 горах чтобы победить Чинджао.
Потому вместе с Сенгоку бился против 1 Шики - при этом МФ был порушен.
И вот прошло больше 20 лет и Гарп по сути теперь пользуется ФС и ВВс1.
Я думаю, что-то в Гарпе сломалось после ДБ и это его отравляло все эти годы, что сказывалось на КВ.
Всё же Рейли ведь отмечал силу КВ, как она становится сильнее - полагаю у Гарпа она к Улью уже ослабла, хотя бодрость духа в нём всё ещё была.
П.С. Если в любом моменте, который вы не поняли, виноват автор, то зачем вы вообще это читаете? Вам не интересен мир, вам интересно искать ошибки в произведении Оды. А я читаю про мир.
WHITE&BLACK
12.02.2026, 16:31
Да подожди ты Гато, я только с главами закончил, скоро начнём "интервью" :pepe:
Катакури
12.02.2026, 16:40
чет это больше не на дракона , а на корову похоже
https://images2.imgbox.com/0f/8f/BeUJRTGG_o.png
Estarossa
12.02.2026, 16:53
https://images2.imgbox.com/d3/3e/Nc0Efazl_o.jpeg
Надеюсь хоть туша у него не будет жирная как у дракона с ПХ
Ещё больше вопросов к тому, как Шанкс его победил. С размером как будто правда перебор, как вообще хоть кто человеческого размера должен это побеждать? Можно просто принять фул форму и шансы проиграть выглядят нулевыми. Причем важно что не из-за силы(она конечно тоже велика), а конкретно в этом случае из-за размера.
Evil Phil
12.02.2026, 17:09
Да, это говорит человек, который видел, как ножный мечами резали 1 Йонко,
как Ло прошил мечом лицо Линлин насквозь, которого Дофламинго за свою арку раза 3 переиграл и одолел,
как Зоро мог все закончить первым же ударом, если бы не пожалел Энме Хаки когда резал Кайдо горло. Ты всё ещё не не понял, что в ВП только сюжет решает кто когда побеждает, сила персонажа далеко не всегда решающий фактор.
Ода захотел , ВН выключился, ВВ стала сильнее, КВ не сработала и всё
WHITE&BLACK
12.02.2026, 17:21
Проппа и под впечатлением, как здорово можно систематизировать материал, который сложно привести к единой формуле.
Это ты то к Гато с таким обращаешься? Я ему пункты дал, он до сих пор их никак не опроверг. Так что только абстракции.
Но кто знает, я вот думал, что Ямато вот точно попадёт в команду, потому что она один из немногих персонажей, которая знает мечту Луффи(и знала раньше других Мугивар).
Но и Ямато вдохновилась Оденом. Думаю что Локи просто так же останется защищать Эльбаф как и самураи Вано. Ну типо кто если не он, да и отплыви он - Морской Дозор свободно может устроить засаду, по типу Быка.
Тема доклада: "Донкихот Дофламинго в современном военном конфликте"
Орешником Клеткой всю Омэрику и поделом
P.S. в 21:00 выступление Газманова
Дофламинго, США...
Отходняк...
там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=wDY5pIks8ok
Читатель: Оддачи, почему Гунко носит трусики?
Я считаю довольно важный вопрос. Пора переносить мангу в раздел хентай. Так вижу (с)
Гибрид гиганта и тонтатта, как это вообще возможно...
Ну типо найти свой Ван Пис... кое где :ar:
Вспомни выкидыш, который Ода считает флэшбеком Кайдо...
Честно говоря, ощущение, что в пабе побывал. Начиналось как убийство Гарольда и "объяснить Хаджрудину за 2 минуты", а закончили... за упокой... кого только мы не увидели...
лишь бы Ода с внешностью не подвёл
Буду в лагере тех, кому понравилась больше тень, нежели конечный результат
Какой-то фрик и похож на срисовку (хотя это наоборот по факту Тич в отца)
Неприятная тенденция, надеюсь хоть Коби окажется обычным человеком
=Небесным драконам могут противосттоять только равные по чину=
Я к тому, что не убил ли Шебека именно Им, а знали об этом только Роджер и Гарп.
я никогда не пойму мотивов Роджера помешать Шебеку уничтожить тенриков и потенциально освободить рабов.
Мне нравятся тот факт, что Ода показал до этого превращение Дорри и Брогги, и что к данному итогу реально можно было прийти (учитывая чтомы знаем что там был Сатурн ещё с флешбека Кумы, т.е. по факту и сам Иму)
Для меня это теорема Эскобара.
Мнение не поменялось?
:crydofla::crydofla::crydofla:
Гато, ставь на аву
наконец то флешбек кончился, превью след серии
я надеюсь там так же было 10 серий флешбека
P.S. можете записываттть меня в хейтеры кумы
Топ 1 дофламинго ?
Всмысле знак вопроса :wtf:
Ну да, подогнанные топ логии со стороны МП это конечно с 0
Хотели и Бонни логию выдать, но вовремя передумали :nf:
Убери фрукт у того же Аокидзи, он бы в сухую проиграл Гарпу (он и так-то сам его не победил).
ИМХО, вижу какую-то аналогию с Кизару. Тот тоже особенно волю не использовал (вроде бы), и всё время как-то несерьёзно вёл бой. Типо Аокиджи тренировался по методикам Гарпа + моложе.
Это и есть врожденное преимущество.
Не сказал бы. Как показал Рокс, хоть Локи и не умер, вырубить его вообще никаких проблем у него не заняло. Так что максимум - больше живучесть, но вот ударить в ответку или заблокировать полноценно - вот обучаемый навык. Просто броня выступает первой ступенью что отсеивают таких как Луффи в Вано (до Удона), а если противником будет уверенный фруктовик - не поможет.
И при этом ни один Йонко (кроме Луффи, опять же благодаря Кайдо) "сильнейшие ДП" не Пробудили.
Это логика работает в обе стороны, лол. "Пробуждённый чит-ДП", а топовостью что-то не веет, хватило и 4 гира.
Почему все принижают фрукт Линлин.ъ
Потому что Ода не удосужился его нормально показать? Если у Кайдо ещё могло согласиться дерьмовый АОЕшный фрукт, который в прямом бою только в гибридной форме поможет (просто доп прочность), то у Лин Лин с душками уйма использований можно придумать - особенно против мелких противников таких как Ло и Кид.
А кто тогда Кид
позорник коим всегда и был
Кайдо шотнул старпома Луффи.
Шанкс шотнул неизвестного лвла Кида.
Кида не шотнула БМ.
Круговорот баланса в ВП :nf:
помню раньше пришли к выводу, что Дофламинго
Если что-то произошло, то исключительно по воле Дофламинго (с)
Катакури слился за 32 минуты облегчённой версии 4 гира, как только начал получать люлей от избитого односторонне за 11 часов Луффи.
Дофламинго будучи здоровым за 32 минуты, а не 11,5 часов довёл Луффи до состояния тряпки, при том, что его Клетку тормозили, а Луффи ещё плюсом ко всему помогал Ло и другая куча народу.
А ты ответил за 6 минут:af:
мне просто кажется способность Дофлы в хайтире гавно, а в хаки он не то чтобы профи как Ката и тд. Но вообще вкупе всех скиллов легко тянет на старпома, тут да, стоило перенести туда за счёт универсальности
Золотые слова
Дофламинго со своим ПДП 1 стоит больше, чем Ло, Кид, Киллер, 9 Ножен, Зоро и Санджи вместе взятые.
Сколько нужно дофламинго чтобы поменять лампочку?
сами йонко сидят в дыре нового мира на отшибе, но нам все это время вдалбливали, что они всех и вся победят, адмиралов запинают, что они короли этого мира,
Считаю больше проблемой повествования. Типо если по хорошему взять всех детей БМ, чтобы прописать каждому историю, подвиги, прославления... на это уйдёт минимум один нынешний ван пис. Поэтому мы и получили с одной стороны Катакури, а с другой Смузи.
Мельком же видели вроде, когда он от кошмара проснулся и на нём очков не было
Ответил пока Всемогущий спит :nf:
Лять не хватало нам всяких разных молний, которые хрен отличишь иной раз, теперь еще и у разгона облаков разные уровни будут...
My honest reaction на все рассуждения по поводу хаки
а куда весь хайп и пафос горосеев делся с их омг нереальной хаки?
Советский сервиз во всей красе
но ода тупо скипнул их, как будто их и нет,
Сейчас, не знаю очевидно ли, хоть понятно, что Иму сам появился, поэтому остров уже был не жилец. Вот ОЯГ надо было сохранить, поэтому ограничились Горосеями
ну типа чувак пришел в соло расхерачил все и вся в самом охраняемом месте в мире.
Сначала пришёл Робот, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Рокс, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Фишер, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришли революционеры, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Кума, они затерпели и ничего не сделали....
=ВЕРИТЬ В ИЗМЕНЕНИЯ?=
рокс серьезно угрожал иму пистолетом
https://www.youtube.com/watch?v=ClQS5lEkxMc
это пиратская традиция
Сабо ведь тоже добрался до Има без сопротивления, там как будто охраны в целом нет, только какие-то статисты дежурят
Подумал над всеми претензиями, и пришёл к выводу, которым оправдывают Быка и Фуджитору: а как там сражаться? Шебек вообще не статист, горы рубит свободно. Столкновение с рыцарями = разрушение замка. Призвать форму горосеев - так они своими размерами всё расхерачат (не знаю насколько огромная тронная зала). А если сдерживаться, то скорее всего Шебек просто в ближней бою вырубит. И так даже не стелсом - его нет способа остановить без разрушений.
Иму просто фембой
Ещё лучше!
Все таки Им баба. Там на одном скане прям видно, словно эта девушка в фате.
Акции подросли. Или не акции... :ar:
Это все понятно, Рокс был крут, это уже давно было понятно, только вот люди ослепленные хайпом начинают занижать чужие заслуги ) мне это не совсем понятно.
"Разные весовые категории". Роджер, несмотря на крутость Рокса, остался пиратом - и по факту выполнил мечту каждого пирата (помимо бесконечных сокровищ и женщин) - проплыл весь мир. Но и Рокс добился успехов, будучи таким же пиратом, но больше в политическом смысле. Поэтому равняясь на пиратов - вспоминаешь Роджера, но так как читателю обозначили как зло - Иму, - вспоминается и "восхваляется" именно Рокс.
КВ передаëтся по наследству
От Рокса к ЧБ
От ДжойБоя к Луффи
От Рюмки к Зорро
Батя Санжи лох - Санжи лох
Ито-ито - чит-дп
Воля не решает
Кайдо - на шашлычок
итд
У БМ тогда 85 КВ юзеров должно быть в команде
https://i.ibb.co/YT4GR4Jd/image.gif (https://imgbb.com/)
Шо тут, уже вывели как Дофла побеждает Шебека через марионетку
1. Рокс не прыгает
2. Рокс не сопротивляется паразиту
3. Рокс не использует волю
4. Рокс не использует меч
5. Рокс стоит на месте
чтобы поблагодарить фанатов за огромную популярность и успех арки Эльбаф.
И Рокс тут ни в коем случае не причастен. Особенно последующее раскрытие инцидента в Долине Богов.
Вы требуете от меня доказательств одинаковости, а сами не предоставляете доказательств разности, при том в худшую сторону у Бобби.
Но ты ведь сам используешь это как аргумент. Никто не может провести = между их прочностями, а тебя выходит - вот ты и доказывай.
Элементарная цепочка
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.
:bp:
Где Кайдо ЗАЩИЩАЕТСЯ КВВ?
Там же где и нити его пробивают. Для тех самых "логичных людей": если Кайдо настолько тупой, что никак не защищается и его так легко победить - чего стоит победа над ним? По простому: если он не Йонко, а условный старпом, то какое достижение победить его? Это крыс из пушки растреливать.
Меня заставили
Мыши плакали, но продолжали есть кактус... все мы...:bp:
Так что ПХ изменился в следствие битвы Кузана и Сакадзуки, а не они его изменили.
И это пишет тот же человек, что и про Дофлу. Может Тича с Гато списывали? Тоже две личности, только одна слишком буйная
и где кстати все эти слова про омг хаки решает все, а в итоге нужны фрукты..
Тут! По итогу он сделал и одолел всех в соляново, но проблема в том, что Иму хитр0вы3банный демон и тут хаки не поможет. Всё просто.
Фансервис с Куджами это конечно то что нужно сейчас
Честно говоря, вообще не обращал внимание, а всю главу пытался вспомнить кто и чем знаметы
P.S. проиграл, не вспомнил
непонятно зачем в мужскую историю Рокса пихнули на полглавы корм для инцелов, имхо сюжетно ненужная вставка, а ей выделили половину времени...
Подожди, а кто мангу-то оплачивает? Тот кто платит, тот и танцует, как говорится...
Такая если сядет на лицо, потом не встанешь.
Да и не захочется... :at:
Решайте вопрос с несостыковкой с Кузаном, Коби и кораблями-грушами!!!
Домашнее задание!!!
я не верю, что из тех, кого я знаю, есть конкретно те, кто понимают ВСЕ мувы автора.
Так для тебя Лин Лин и Кайдо сами проиграли, несмотря на чёткий план найти Ван Пис. Сами во всём виноваты, поэтому конечно это кажется магией какой-то. Пока другим всё ясно, что никто кроме Луффи, и то с 5 гиром, и Зоро, и то с Энмой, никак не мог хотя бы противостоять ДАЖЕ старым Йонко, но при этом отступать не куда и сюжета для них дальнейшего тупо нет (или он зависит от их проигрыша), то для кого-то это "не защищаются/не умеют/тупые" и т.д.
С Гато иначе не бывает
Гато - Рокс, а мы - Роджер, Габан, Рейли, Гарп и т.д.:ar:
:suk:
Не прогрузилось :nf:
была у меня идея наделать сюда смайлов, хотя скорее стикеров, но сдохла
это элемент комедии манги.
Удивлён слышать такие слова. Может быть и про сюжет когда-то будет...
Это ж сёнен, где начинается тема в стиле "Это ещё даже не его финальная форма!2121", то с 99% вероятностью эту форму мы увидим.
Да, сёнен, но это уж слишком какой-то ДБ. Очень сомневаюсь на такой мув в ВП.
Ну и кто не хочет посмотреть на выросшую версию S-Snake против оригинала(думаете, почему я топлю за это всё?!)?
Для удержания японцев (а может и не только их) как раз таки наоборот нужно как можно дольше не давать взрослеть :nf:
Как я и сказал - эпоха Шебека и Роджера как-то очень уж бедна на ДП-юзеров.
Ч.т.д. в превосходстве воли над фруктами. Фрукты не обязательно с этого говно, но по факту на всех топов ими не напасёшься, а тем более выстраивать баланс способность1 < способность2 =< способность3 ещё хуже. Фрукты - другая категория, но чтобы войти в топы - обязательна воля, просто сам процент владения из-за фрукта может быть ниже.
Почему так мало обсуждается факт гандонства Гарольда?
Ради сомнительной идеи присоединения Эльбафа к мировому правительству он реально решился на убийство друга?
Конченая мразь, поделом гниде
Почему так мало обсуждается факт дружбомагии Иды?
Ради сомнительной идеи дружить с другими народами похоронить традиции Эльбафа?
Конченая мразь, поделом гниде
Из этой оперы
Потому что он в первую очередь король и для него на первом месте интересы своего государства, а не свои личные.
Как много он об этом заботился до встречи с Идой? Или грабить = автоматически поддерживать стабильность?
Три рыцаря разнесли их в хлам, где сила-то?
С одной стороны, одних отсеяли страхом.
С другой стороны, они сколько? Лет 20+ после исправления Гарольда не грабили, не убивали и не дрались (ну может максимум местные традиции) - навыков как бы и не осталось или забылись.
С третьей стороны... Локализация? Типо это ж не весь Эльбаф, может где-то и остались воины, но не на этой ветке...
Короче, "ДАЙТЕ ШАН(К)С" :ar::ar::ar:
Жду, что Гарлинга выставят мразотой, мол поразвлекался с девушкой из Долины Богов, пока был на миссии, а как узнает, что у неё от него дети - её убьёт, а детей заберет и превратит в призы, ну а через 2 года будет истреблять жителей того острова. Ну, а поскольку Гарлинг будет всё равно лучшим - ему в приз достанется его сын (часть призов к тому моменту уже разграбили, так что не факт, что Шемрок был призом за первое место), а он будет ещё и не особо доволен.
Искренне интересно читать теории опосля всех событий. С одной стороны всё намудрено, а с другой - не так много информации чтобы понять что будет... :sr:
что по сути странно, учитывая что БУ, Мамка и Кайдо были лишь подчинёнными в отличии от Роджера
Ну не подчинённые, а скорее "партнёры". Рокс сам сказал, кто хочет - может оставаться и не идти в Долину Богов. Так что он просто тот, у кого был и план и идеи, а так каждый сам себе капитан.
Я вообще думал, что Рокса (судя по его описанию) изобразят как маньяка-садиста, которому вообще на все насрать, лишенного морали и тд.
Ну по факту он пират и так и есть. Типо мы же инфу со стороны МП или Йонко (что уважают силу) получали? Кто там о личности заботился/говорил... Не даёт жить мирно и спокойно (или выступает против МП) - значит плохой
кто это?
а это кто
Я так кекал, когда Ода добавлял таблички, особенно с Гарлингом, которого показали Горосеем буквально 20 глав назад, а тут - зачем объяснять когда вы их видели и кто это? Поэтому я максимизировал своё внимание на Роксе, БМ, Кайдо, БУ, Роджере и т.д. Всё остальное - лишь запонка для фона.
Ода решил показать Роджера прям совсем убогим дегенератом?
Мне нравится как все после раскрытия Рокса стали крыть ху9ми Роджера, которого совсем недавно выставляли свободным пиратом и самым сильнейшим :sd::sd::sd:
а мог ведь влететь в маринджоа разнести там побольше и с улыбкой умереть
Ну на Ван Пис опоздал. Если так не осветит, то вообще жизнь зря прожил. Это для Кайдо как вариант умереть - да.
А нападать обязательно было?
Превентивно :nf:
Бей своих чтобы чужие боялись :nf:
чем больше флешбеков мы видим тем больше старых легенд заливают грязью
И при чём не инфой какой-то, а тупо тем, что выставляют лучше/краше новых/старых персонажей.
оцените рофл, Тич одно лицо со своим отцом, но его приняли в Шичибукаи
а это ж Эффект Стрейзанд - если не сможешь отказать нормальной причиной, то могут понять что либо неудобен либо опасен на посту шичибукая.
да тут половина персонажей похожи, даже не родные)
Слава Богу, Святая Семья Нами сменила лица и хоть не по шаблону стали выглядеть :ar::ar::ar:
О, ещё и молодых Соммерса и видимо Гунко показали, только почему она не постарела в отличии от остальных?
Я задавал эти вопросы когда ещё Горосеев только-только показывали: ведь не нужны быть умным, чтобы понять что 5 стариков, обычных людей, сидят уже 100+ лет на посту (предположительно) и никто из персонажей не замечает. Бессмертные демоны они.
А сейчас ДП-юзеров развелось просто тьма сколько.
Логичный ты наш, простое соотношение: кого из времён Роджера победили текущие фрукто-юзеры чтобы вот прям делать на этом акцент? При чём хотя бы старых, не праймовых. Вот когда покажут что можно одним фруктом без воли контрить топовых волевиков, тогда да - имеет смысл и про то что их мало, и про что не сражались, а так их просто больше стало, а до Нового Мира горстка добирается, которых ваншотят условным камусари.
Всегда то он обо всем знает, даже когда его/его шпионов даже теоретически рядом быть не могло
Ну у него же зоан птицы? Общается наверное, птиц много, перелетают, рядом летают, что-то да видят.
что его не поймают и не ликвидируют.
Вот у кого сюжетная броня толще Тича. Единственное оправдание, чтобы не зарезать его со спины или тайно, что он может поставить птице в ж0пу будильник и сделать из неё бомбу, которая после взрыва разлетится на газеты с самыми грязными тайнами МП.
чем
чем у Катакури :nf:
Едут в поезде двое — грузин и армянин
и, вдруг, грузин говорит:
— Грузины лучше, чем Армяне!
— Чем? - интересуется его армянский собеседник.
— Чем Армяне!
Кроме того, странно ожидать от неё покорности, изнасилуют раз - два, на третий она кожаную дудочку откусит. Зачем такой геморр?
А потом сделают из неё самовар. В общем, всё что двигается и имеет дырки - можно брать в жёны. По кодексу Небесных Драконов (Иму разрешил)
Ладно, мы читатели вопросами задаёмся. Редакторы их не задают, и меня последние арки не покидает ощущение, что Ода себя не иронично стал считать гением из-за того , что его не одергивал никто.
А потом мне говорят что это я своё виденье манги делаю, а не исправляю косяки автора с опытом в 20 лет.
а вот в логике у меня претензий нет
Ну конечно с "Пустую аркой" аналогия на "Пустое столетие" в виде АДР. Скалинг которой происходит удивительным образом и сейчас (все ключевые персонажи либо пойманы либо устранены, а ГГ уже давно стали сильнее).
Черную страницы с одним словом в стиле позднего Блича?
*Недовольно поперхнулся ранобэ в хантере*
https://i.ibb.co/5yqmw4t/image.png (https://imgbb.com/)
Просто 9 ноунеймов с Луффи бегает, которых мир не знает абсолютно.
А потом указываешь на подобное, а тебе отвечают, что "вообще-то манга для японцев". Всё больше убеждаюсь, что их надо в клетку Дофлы
Т.е. Зоро постоянно после Вано источал КВ, Луффи это видел и ни разу ничего ему не сказал ? Какого хрена ?
А он инстинктивно заглушал, как шум/радиопомехи, своим КВ :nf:
Но сожрал и не подавился чего уж...
Вот из-за таких манга и выходит в топы :wtf::wtf::wtf:
Лишь бы не обидеть - любую х3рню оправдывают оригинальной задумкой или "потому что кому-то зашло", видят одобрения и продолжают клепать такое же г.
Выдать бы как какому-нибудь сериалу 1/10 пару выпусков и глядись может быть и изменилось бы что либо.
Я пока ждал главу, перечитал арку Тотлэнда и хочу сказать, что это пожалуй одна из лучших арок ВП на мой взгляд:
Потому что сделано просто как надо, без всяких приколов. Да, шаблон, но ведь проверенный временем.
Потому что пироги любит
cream pie?
В принципе, если вспомнить как погибла мать этих детей, то он мог и вовсе за коляской не смотреть. Выживут до конца мероприятия, значит достойны. Если нет, то ненужная в жизни морока.
И ведь сработало! На Локи, правда, но сработало же! :be:
*ПТС крутость Санджи ДТС отдали Фрэнки, галантность отдали Бруку, а ему оставили и преумножили его извращенность до уровня мерзко-роже-уродливой озабоченности. Меня прямо выворачивает с морд Санджи ПТС.
=те самые японцы=
*Потом ещё было что Санджи жутко негативно относился к Момоносуке поскольку тот пользовался своим детским возрастом, чтобы к Нами и Робин ластиться, а как только узнал, что у него взрослая младшая красавица-сестра так сразу начал к нему подмазываться.
Не считаю проблемой персонажа. Было бы это изначально - да, а так все претензии к пошлости - вопросы к Оде, почему именно только этот элемент он решил выделить и оставить. Не потерял же он память, не подменили же его, не выпил любовное зелье в конце концов!
А теперь давай оправдывай вот эту мерзкую сторону Санджи ПТС.
А кто ему прописывает такое поведение без причины? Одно дело когда причина есть, но не раскрыта, но ведь причины нет. И вот про что я и говорю в контексте сюжета - если тебе не объясняют почему персонаж вёл себя по одному, а потом внезапно стал по другому - то это х3рня, а не сюжет.
Дизайн рыцарей пока не внушает, как и само название, как блин рыцари в моей манге про пиратов?
Вообще отчасти противопоставление. Типо вот у нас грязные, бандитские пираты - а вот благородные рыцари. Поэтому гнать надо было изначально на небесных драконов или Горосеев.
че там за двухцветный чел с рогами сзади?
Иронично, что я тоже сначала не увидел два нюанса
В целом в вп трудно что то пропустить
Тем-то кстати флешбек Локи и хорош. В любое другое время вообще ничего не терял, а тут столько... (не много, но по сравнению с другими)
Мне уже очень скучно смотреть как безДП-юзеры дубасят друг друга.
https://i.ibb.co/hxVrwRYm/image.png (https://imgbb.com/)
приходи к нам в джоджо
Я начал читать и читаю мангу только из-за красочных способностей ДП и харизматичных ГЗ, это радовало. А теперь я этого не получаю.
А знаешь как я расстроен? Вначале так вдохновился битвой с Крокодайлом, а потом... Мы получили волю и все их производные. Какой же кайф было потом читать хантера, где хоть и есть общая сила, но всё зависит от способностей и их выражения. В ДжоДжо вон до сих пор тема стандов и их применения. Так что не надо доказывать что фрукты - превосходство, когда повсюду воля.
А спартанцы пкрекаченные бодибилдеры.
У меня спартанцы это Marble Age:ar:
Даже не знаю, кто в твоём вкусе.
1. Стильное пальто
2. Розовый
3. В очках
4. Широкая лыба
5. Высокий
6. Накачанный
7. Походка пахана
8. Руки в карманах
Нет, ну сколько же ещё ждать?
Я правильно понимаю, что ты написал 23к сообщений уже ВО ВРЕМЯ того, как показали введение воли как основного элемента? И до сих пор ничего не смущало? Может надо было другую мангу найти? :ar:
Герд нет в списке...
Правильно, потому что там должна быть Рипли! :at::at::at:
С другой стороны, если он такой принципиальный дозорный, то какого белого, ты идешь на союз с пиратом, что бы защитить тенрю?
В этом и раскрывается Гарп. Защищать тенрьюбито - официальная работа и сомнительно чтобы он поступал ради такого. А вот защищать и взращивать таких как Аокиджи и Коби - вот цель ради которой он поступил. Так, чтобы их не казнили тенрьюбито, но и чтобы они противостояли таким как Рокс (конечно если таковые будут).
А еще интересно в чем был смысл создания такого народа как тенрьюбито?
По факту - тенрьюбито просто потомки семей 20 королей. Но вот практического смысла от того чем они являются сейчас - ноль и даже отрицательный. Одна из сюжетных дыр почему они не приструнивают таких как Чарльз и не штурмуют их как Гарлинга, чтобы не поднимать народного гнева и не рождать таких как Драгон. Можно как бы оправдать, что они все ЧСВ, но... Я не придумал оправдание и это выглядит как просто создание проблемы на ровном месте. С другой стороны: откуда тогда браться Горосеям и Святым Рыцарям?
THE OFFICIAL COLORING FOR THE GOROSEI
Видел более шакальную раскраску кабана и вроде понравилось, а тут... Наихудшая раскраска как по мне, такое чувство что клоунские хоррор-аниматоры....
Симпование само по себе не является негативным фактором, но её симпят совершенно все( почти). Это очень странно. \
Настоящие хойщики пираты не видят женщин месяцами. А тут сама пришла на пиратский остров! Шишка дымиться так, что МП думало Улей сгорел.
Нахватались этих тупых западных словечек, персонажам уже даже какое-то влечение или влюбление выражать нельзя, сразу симп, куколд, попуск и всё в таком духе
Ну одно дело когда там один, пару человек, но когда большинство пиратов, а она их на х... груди вертела, то по другому и не назвать? Санджи вот куколд и вроде бы никого не смущает
Спойлер
Честно - даже не удивлюсь...................
МП не были нужны гиганты как низшая знать, им нужен Эльбаф, как боевые безмозглые рабы.
Почему Им решил сейчас, а не 50 лет назад - фиг знает.
Раньше было не нужно - теперь нужно.
Возможно ответ был дан в последующих главах, я ещё не дочитал, но со смертью Гарольда и последующим заточением Локи - какой прок от Эльбафа? Ни силы, ни опасности.
А сейчас вполне очевидно - пусть и слабые, но превратив в условных демонов - это неплохая боевая единица, особенно когда за жопу кусает РА.
особенно за марсом, который в манге реально довольно жуткий, а здесь...
радужные пид.... существа нетрадиционных ценностей
Изображать маленьких девочек на трусах...
Страну-производитель/одобритель вспомните и всё встанет на месте. А может не только всё...
Одним словом - наши проблемы, что сами себе что-то напридумывали о персонажах которыми таковыми не являются и которые ведут себя совершенно иначе, чем мы хотим.
Проблемы г-едов*. Потому что одно слово - Рейли. Этого достаточно.
Они не ограничиваются, она просто складываются вот таким вот образом при котором дерутся не так, чтобы устроить третью мировую
Реально изобрёл велосипед
"Они не ограничиваются, просто не используют всю силу, чтобы не убить/поранить смертельно ГГ" :sr:
Разве ? меня она как то изначально не впечатлила, чтобы её потом "Уничтожали"
Самое интересное, что с представлениями всех 4 базовых Йонко, Ода справился на ура. Они внушают страх/силу/неизведанность/мощность. Но при этом люди просто это опускают, воспринимая только титул "Йонко" (чего естественно не достаточно) и как бы просто "ну не оправдала, вот такий Йонко":aa::aa::aa:
Я чем скидывать всё на лень, криворукость и отсутствие у автора фантазии, логики и широты мышления - предпочитаю найти для себя ответ внутри сюжета и им довольствоваться.
Т.е. по факту читать свою мангу, а не произведение таковым каковым оно есть. С его откровенными минусами и плюсами. Стоит ли потом удивляться и "Йонко-Дофламинго" и другим шедеврам по типу шашлычка из Кайдо... :bp:
Гато вконец обезумел!
Довели! :sd::sd::sd:
В целом понятно почему Дофламинго всех побеждает, у его вымышленных противников просто все абилки отбирают
Так по факту так и есть. Сколько читаю и перечитываю одно и то же, всегда первые два вопроса: а кто запрещает им пользоваться волей и откуда паверскелинг нитей от уровня АДР, чтобы игнорировать волю? "Приходится верить на слово", потому что гладиолус. Просишь привести самое простое - с кем сражался Дофламинго таким, кто был топом, или сам сражался с топом, чтобы понять уровень и провести аналогию/черту - так никого и не было названо. За то Кайдо, Лин Лин, Горосеи и сам Иму - на изи побеждаются... :ar:
Нет, просто личность прибавляют.
Личность личностью, но если в бою противник - не Рокс, а Багги, то и будет он Багги, а не Роксом.
Соммерс походу будет главным попуском среди Рыцарей, в каждой организации есть такой дурачок, который больше всех выпендривается и быстрее всех огребает по итогу.
Ну встретиться с двумя руками Роджера... Не каждому такая честь :ar:
Если тебе три человека говорят что ты не прав может стоит задуматься? Один, два это может быть совпадением, но три уже скорее закономерность.
Какой три, тут весь форум не может принять его "топовость Дофламинго"
Аниме уже хуже манги становится
Если оставят растягивания и блевотные цвета - то да. А так ничего плохого не вижу, не в дефицитное время живём.
Т.е. Тич блефа Рейли побаивается, а сурьезного Драгона нет.
А как представился Драгон, чтобы его бояться? Ведь как акции Рокса взлетели после того, как сообщили что он убил адмирала. Так что кот в мешке
Опять же 2-е лицо в РАД 602М всего.
Правильно, нужно все 5 лярдов давать, чтобы показать невозможность контролировать ситуацию + признать опасней пиратор-топов.
"Отпинать гигантов" это взять детей в плен и тем самым манипулировать ими?
Учительница проиграла Киллингему, боевой отряд проиграл страхам, Саул проиграл Соммерсу. Иму пришёл просто потому что слишком долго (мугивары задержали Гуньку). Так что правильный вопрос: всех ли гигантов? Как минимум меня волнуют древние гиганты откуда вторая жена Гарольда...
а теперь они не могут осилить Сруччи и Каку.
Если Луффи ещё мог играться, потому что им спешить ещё не надо было куда, то вот Зоро, который ваншотнул Луччи, когда подошёл Джимбей - смех
Зачем их там держать, если они НАСТООООЛЬКО опасны.
Так подожди, тут же один пердечный сриступ получил если казнят одного...
МП и йонко не убирает, хотя все ресурсы для этого есть.
А зачем? Вот Рокс хотел захватить трон - его устраняем. А то что там Роджер нашёл Лафтейл - да и х3р с ним. Пока сидят у себя на островах без амбиций - пусть и сидят, других пиратов отпугивают.
Весь мир +- знает о Горосеях, и получается так, что даже если Белоус не знал про Има, он знал что МП руководят чудовища бессмертные, но в свои последние секунды он сказал что Ван пис существует? Ну серьезно ? Ничего более важного не забыл ?
Кайдо и БМ после увиденного не могли объединиться 40 лет ? Ну и бредятина
Насчёт БУ: а что им до МП и Горосеев? Они все пираты и идут за одним - за сокровищем Роджера - Ван Писом. Тут поболее вопрос к тому почему за Робин никто не охотится или почему она так важна, что-то из такого.
Кайдо и БМ аналогично: а что им до этого? Вступили они (или выиграли их) к Роксу только за сокровищами. Рокс умер - всё каждый сам за себя. Типо им МП выделило кусок земли где они бесчинствуют - и нормально.
даже в моих самых смелых фантазиях Шебек не был таким крутым со времен его анонса, мужик просто ходит всех выносит и никому проходу не дает
Немного насру, но всё же: вот что и ожидалось увидеть от БМ и Кайдо в Вано (поскольку БУ был слишком рано, а Шанкс будет позже): да, пусть не такой лвл (и максимум не тот, и скинем на старость), но и их противники не бессмертные демоны - а просто худшее поколение. Но что мы увидели? Относительные новички в пиратстве вполне себе сражаются, а если получают/проигрывают то получают ещё один шанс. Тоже самое, что Соммерс бы после удара ваншотнул Рейли, а потом на равных с Роксом сражался. Ну чего - рыцарь же. :sr:
Прошло 25 минут , а Вадро не выкатил пасту в защиту Доффела, удивительно.
Делал намаз
Одно дело это просто МП в виде злых дедов и Акаину с одной стороны и ЧБ с другой и совсем другое ввести какое-то могущественное чудище, котооое в конце должны победить как в третьесортном любительском фентези, тьфу
Вот это да - какое-то реально днище пробито. Максимально молюсь (иронично), что это просто такой образ понятным нам, чтобы ктулх не придумывать и это не Дум какой-то будет...
Только Ода забывает, сколько человек уже выросло на ВП и что такая херня как темный властелин это штамп в 2025 году не то скучный, а попросту позорный.
Меня все ещё не покидает мысль, а какую версию услышал мальчик, который вроде умер от рака? Было ли там всё настолько плохо?
Итого получается какая-то ерунда с балансом, которую Ода элегантно разрешил спустив БМ в унитаз, точнее в дыру в полу..
И казалось бы - да и х3р с ней, но ведь некоторые приписывают эти заслуги персонажу, а не сюжету, и строят на этом баланс... Вот что страшно :ar:
а иму-сатурна тоже как и гарольда с гарпом не было в том великом топе кайдо
Пропитая башка, вспомнил того на кого извилин хватило
Когда есть логические несостыковки, которые объясняются только тем, что в произведении есть сюжет и он должен развиваться определенным образом, магия рассказа тает.
То что я и говорил Гато - когда ты вместо чтение/просмотра начинаешь себе задавать вопросы, а то и хуже - не находишь их, и вместо наслаждение занимаешься анализом, как Гато любит затыкать дыры самостоятельно, то это уже проблема, а не имхо.
От того история кажется скомканной и рваной с кучей нестыковок или неясностей.
А теперь добавь сюда количество глав, выход СБС про всякую ненужную х3рню и моя любимая вишенька - любимая еда новых Гигантов. Не воля, не навыки - А ЛЮБИМАЯ ЕДА. Поэтому минусы не добавляются, а умножаются просто такими фактами.
забавно как иму ради рокса видимо лично тпнулся, а ради ники в ОЯГ, которую он так боится, он вообще никак не пошевелился
Луффи не Рокс и не Ника (пока что)
Я об этом уже неоднократно говорил - о том, что у вас в голове какой-то шаблон, который якобы подписали все мангаки и которого обязаны придерживаться и никогда не нарушать.
Никто не против, но если получается г - то получается г. Шаблоны - то что дают раскрыть ситуацию нормально с минимальными минусами, то что прошло проверку временем, по типу Сабаоди или Тоттленда.
Ван Пис это не Драгон Болл.
И это на фоне Долины Богов, с безфруктовыми Роксом, Гарпом и Роджером.
Хорошая шутка. Больше не шути, пожалуйста.
*Прочитав главу*. Это лучшая арка за весь пост-ТС?
Из-за одного флешбека - мощно конечно. Но будем посмотреть.
Очевидно уничтожение органов слабее его сделает.
Однако с таким превосходством фруктов, как это делает Гато, ему ничего не мешало просто оставаться на самой высокой точке клетки или уйти за неё. И в конце концов отбиваться, а не лезть нарожон. Будь здоровее, суть то не поменяется, ведь здоровье больше влияет на волю, чем на фрукт. Проблема ж не в этом, а в том, чтобы делать из Дофлы - Кайдо. Хоть 1 хп ему оставь - дальний крысиный бой - вот его стиль, а не милишка.
Интересно наверное, обсуждать события 2013 года , как Верго быстренько слился Ло, не имея подстраховки в виде его сердца.
Для меня это все события до АДР, если честно :ar:
А Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.
Да в принципе всё исперчано, всё остальное, додумки, спекуляции и фанбойство. Нет тут такой секретности, как была вокруг Рокса, чтобы можно было думать "а каким образом/почему именно так/как это связано". Да и она не нужна, Дофламинго чётко обозначен как манипулятор, вот и соответствующий фрукт сошёлся. Сила и тд ему не нужна, чтобы сделать то что ему надо - и это главное.
Нет, кот по клаве прошел
И тут Вы не поверите, товарищ следователь....
https://i.ibb.co/d0C34PJg/image.png (https://ibb.co/Z64wzB1m)
Спустя 697 страниц впервые заметил Нами на груди у Герд...
Две больших сюжетиных затмили взор...
Переобувайся в фаната Зоро, нас Ода не расстраивает
Останусь на стороне Нами/Робин, хотя бы красивые картинки посмотреть :ar:
даже наглядно позорит пафосных ГЗ, вроде Горосей.
Да позор тут не в том как выглядит и ведёт себя 5 гир, а что перед ними условно стоит Кайдо, который может и условно ваншотнуть (несмотря на регенерацию) и может блокировать/увернуться от всех атак. Где драма/нагнетение/хоть какой-либо интерес читать такое. Я уже предлагал - после вызова всех пятерых - напали бы на него и условно вывели с сюжета до момента когда они на корабль Гигантов попадут. И шанс блестать остальным мугиварам и реально угроза какая-то.
Это большая привилегия-жить в одном таймлайне с Гато. Цените это
Вот бы скормить все его сообщения серафиму нейросетке и залогинить сюда как пользователя в отдельную тему... Чисто так троллить, если оригинал не байтиться
Спойлер
Золотой-блондин-дио
Г0вн0-гунька
Российский-шанкс
и пёрпл гай из фнафа... Он свои страницы начал курить??? :sr::sr::sr:
Он это всё кстати за 3 минуты рассказывает
Слим Шейди нервно курит в сторонке...
Как думаешь, Гато?
Отвечу на самое крайнее, что выдало нейросетть (удивительно за последнее время они стали намного качественней):
3. КВ — Королевская Воля (Haoshoku Haki)
Что делает: Способность подавлять волю других. Слабые духом теряют сознание. Нельзя натренировать, с ней нужно родиться (1 на миллион).
Продвинутый уровень (КВВ — Покрытие Королевской Волей): Самая имбовая техника в серии. Позволяет «наматывать» Королевскую волю на удары. Именно из-за неё удары идут без касания и с черными молниями. Это то, что отделяет «легенд» от просто сильных бойцов.
Есть ли КВ у Гарпа?
Да, у Гарпа есть Королевская Воля.
Долгое время это было теорией, но в главе 1080 («Герой легенды») Гарп применил технику Galaxy Divide / Galaxy Fist.
При ударе видны огромные черные молнии — это главный визуальный признак КВВ (покрытия).
Удар произошел без контакта с поверхностью города — он просто уничтожил его давлением своей воли.
Гарп — один из немногих «чистых» волевиков, который на равных сражался с Роджером (у которого была КВ) без использования фрукта.
Итого: У Гарпа есть все три типа, и все они выкачаны на абсолютный максимум.
не то что пару ссаных домов снести для топа в нынешнее время
Так дома то с КВВ небось построенны :nf:
Каждый раз когда читаю от тебя про этих гладиаторов, такое ощущение создается, что все чего смог добиться Дофламинго, это победить кучку статистов
Так по факту так есть.
1. Сами Мугивары после этого стали сильнее
2. Великих достижений у команды Дофлы нет, кроме как защиты Дресс Розы от таких же статистов
3. Даже те кто встал на сторону Луффи тоже никаких достижений опосля не заработали (Бартоломео с0снул у Шанкса, а Хаджрудин уровень Дорри и Броги, но никак не Локи)
Типо статисты на статистах, только вроде Фуджитора выделялся, но для меня он не чём пока что
Не удивлюсь, что через лет этак 20 я напишу туда пояснить по силе персов, в сравнительной форме, и мне всё прояснят.
К сожалению, приходится грешить и таким пользоваться. Говорить с таким убеждением, как форумчане, при том что это чистая Драгонбольщина и Ода может как угодно вертеть баланс, забывая силы или придумывая новые типы хаки, - вот чего я никогда в жизни не добьюсь. Завидую.
Это перечисление достижений типо ?
Это типо минусы, что недоработал :nf::nf::nf:
У тебя какой-то странный сильный хейт именно фуджи, непонятно на чем основанный.
Я вот просто не могу найти в нём что-то что мне бы понравилось. С Арамаки та же херня, а Сакадзуки просто злой чел
Поэтому и остаётся чилловый и прикольный Кизару и ах3ренный и мощный Аокиджи (по крайней мере такие впечатления он мне оставил)
Что за Итан? Из мувика что-ли.
:ar::ag::sd:
P.S. из резика
со святым эстароссой
рил, мы грязные пираты-роксы, что хотим донести миру правду, а тенрьюбито нас затыкают :ar:
Держу в курсе дела: у фанаток фандома 20-25 лет он очень даже популярен)
Ну там и вопросов меньше, нежели к форумчанину мужского пола, у которого сообщений больше чем у администратора....
С 2026 года аниме One Piece перейдет на выпуск только 26 серий в год.
Перерыв будет с января по март следующего года. Это связано с тем, что производство будет перестроено на темп: одна серия аниме на одну главу манги. Арка Эльбафа будет полностью адаптацией один к одному!
Ну очень они трепетно относятся к искусству, что поняли это на какой год производства... 20ый? Хотя и один к одному тоже мало и будут растягивания, но хоть что-то лучше
Вот и переходят на 26 серий в год.
И самое смешное, что выпускай серии вмещая по 2-3 главы, допустим раз в пол месяца, то и запас был бы, и темп был бы и серии по содержанию были хороши. Но это ж японцы...
Есть ли защита от демонического контроля Има, если даже Рокс попался...
Перекреститься и помолиться... Ну или круг из соли на крайняк…
Кайдо - Родился монстром
БМ - Родилась монстром
Вот с этим не соглашусь, да у них повышенная базовая прочность, но если не развивать волю и не учиться биться - то будет как в первую встречу Локи с Роксом. Просто лёгкое начало, но на весь путь не особо влияет.
Шанкс - Сын Святого рыцаря
Что пока что не дало никаких привилегий?.. :ar:
Луффи
Ну это ГГ, так что не считается
Зоро
Поэтому понадобился специальный меч + всё равно тренировки
ЧБ
И при этом много путешествовать с БУ, победить Эйса и сколотить команду. Конечно можно сетовать что всё сюжет выдал, но тем не менее, это не наследство от Рокса
Как по мне, принадлежность к кому-то или чему-то известному может дать хороший старт, но вот прям имб с начала и до конца в одном темпе нет никого.
Грустно становится от того, что Относительно уровня Иму и Джойбоя даже уровень Йонко/Адмирала это мусор по показанному
Во-первых, нужно понять источник их сил.
Во-вторых, как многие любят говорить - "оно им не нужно". Типо если им хватает уровня Йонко, что противостоять они могут только друг другу и все таковых четыре штуки, то зачем становится сильнее? Поделили территорию да и поделом. Сильнее нужно становиться при угрозе Рокса или при свержение МП, при том что подобного первому не существует пока что, а второе нах3р никому не интересно.
А потом ещё прогулка по женским баням - тоже прямо таким ОСТРАЯ необходимость.
Если учитывать чётвертую стену - то да :nf:
И весе что говорил Кайдо про волю полная туфта, имбовый фрукт решает все проблемы.
Всё верно он говорил, просто появится фрукт который будет иметь иммунитет, хотя до этого ни одного такого не было и вот опять
Суди сам...
Фотошоп. Не нами-формы. Ложь и клевета.
Ода подтвердил, что член Джимбея синего цвета.
Какая манга, такой и СБС...
А да. Так Френки сын Квина или Ода решил красиво слиться? А то ответ какой-то... неоднозначный.
https://i.ibb.co/Z6YdB5zk/image.png (https://imgbb.com/)
Гато же скорее идет от идеи, что КВ изначально либо есть либо нет и ее не может развить просто любой желающий (если ничего не напутала).
Относительно самой манги - прав Гато, где-то писалось что только с рождение.
Относительно посыла/троп, то права Такара, потому что Санджи и Коби трудятся не меньше остальных владельцев.
А на счёт наследственности, то думается, что неправильная логическая цепочка. Дети имеют КВ, не потому что родитель имеет КВ, а потому что они просто важные персонажи. Но это нужно поискать/доказать что есть противоположное. Ну типа если ты вводишь ребёнка важного персонажа, то как бы он должен быть как-то задействован и не быть столбом. А поскольку всё решается преимущественно битвами, то соответственно нужно КВ. Короче, Колонн получит КВ сразу после флешбека.
даже хз смог бы он Рокса одолеть без реверси
Думаю 1 на 1 смог бы, просто решил превратить чтобы дальше руки не марать
+ вот о чём подумал, что оправдывает поведение большинства тенрьюбито. Если для превращение нужно злость/гнев и все остальные негативные чувства, то как раз таки удобно иметь под рукой полигон нахальных, тщеславных и с чувством превосходства тенрьюбито. Понятно становится вся высокомерность Горосеев и Рыцарей, типо поддержка формы, иначе контакт между Иму и демонической формой будет разорван.
Готовимся пацаны, завтра конец света
Что же будет после признания не топовости розового??? :pepe::pepe::pepe:
Я ещё пожить хочу
Не припомню чтобы где-то сила атаки зависила от количества воли
У меня для вас плохие новости... :pepe:
КАЙДО С МЕГА-ФС, С КВВ НЕ ПРИКОНЧИЛ РАНЕННОГО ПОСЛЕ БОЯ С НИМ ЖЕ КИНЕМОНА!!! ВДАРИЛ, А ТОТ ЕЩЁ СТОЯЛ.
а Дофла не победил Луффи.
а его команда не победила Мугивар.
а клетка не убила всех внутри их.
а Фуджитора тоже не был побеждён.
как ты выглядишь в глазах людей.
Типичным инцелом, который говорит, что все бабы ш, только переложить на призму Ван Писа с розовым и шашлычком из Кайдо.
А по мне это всё теории без практических испытаний
=ТО-ТО С ДОФЛАМИНГО ДОХ3РА ПРАКТИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (0)=
Я же попросил не шутить больше
не какой то там секретный внутренний тип воли по заветам гато, а именно обычная ВВ
Как по мне, это окончательно похоронило его бредни. Ведь если 99% фруктов можно просто законтрить соответствующим уровнем воли, то это уже победа. ФС и остальное - второстепенное, потому что можно разыграть и как сценарий с Ширью/Ло, так и другое.
не понятно было в чем их преимущество перед парамециями или зоанами, а тем более мифик зоанами
Тут же ещё суть, что одни владельцы это Моне и Карибу, а другие Акайну (сражался с Белоусом), Кизару (пока не раскрыт, но на его технологиях работают пацифисты вроде) и Аокиджи (ученик Гарпа)
Один уровень с пацанами, в отличии от БМ и Кайдо
Всё-таки думаю, что в одной лиге, просто если брать на длинную дистанцию - то скорее всего да, победят эти четверо. Но если ты не топ, то тебе что с четвёркой, что с этими двумя - встреча = смерти/поражению.
Я сомневаюсь, что Ода задумывал эту способность именно так.
Поэтому и были введены воля и эта всё ч3ртова система. Многое чему нельзя было бы сопротивляться, если бы не воля, а так как сражения как-то делать надо, а тем более производить скалинг и улучшение - она стала выходом.
И то что самые топовые топы абсолютно беспомощны перед Дофламинго - этого просто не может быть.
Да просто сражений бы нормальных тогда не было, потому что без фанатизма стоял бы вопрос: если Ито Ито может такое, то почему [вставить имя фрукта] не может так? И опять же, тяжелее делать бои, масштабировать. Но почему же Дресс Роза получилась? Потому что Ода смог её продумать и реализовать.
для меня свидетельствует как то, что Ода не вывозил просто битвы сразу с Кайдо и Дофламинго, в отличие от Кайдо и Линлин.
1. Додумка от желаемого
2. Лин Лин в соло всю Онигашиму сносит, кроме Кайдо очевидно
У Дофламинго НЕТ БРОНЕТЕЛА, он получил удар Ред Хавка, Гамма Ножа, Лео Базуки по порванным органам и всё равно вставал из раза в раз, пока в конце по нему ККГ не ударили.
Тоже додумка от желаемого. Нужно было бы что бы слёг от одного удара - слёг бы. К чему и был дан совет: от субъективщны - да, персонаж крутой, так просто не победить, от объективщины - нужно предоставить читателям, как достойного злодея. Ну вот слёг бы он от одного из этих сразу? Восхвалял бы ты его? Если ответ "нет" - то вот и причина почему не слёг.
Дофламинго не пройденный этап и не может быть таковым, потому что так называемые топы не показали, что когда-либо сталкивались и без проблем преодолевали то, что вообще может выкинуть Дофламинго.
Кайдо > Луффи (без пробуждения) > Дофла. Всё доказано ещё во времена начального Вано как бе...
Битва этих троих еще никогда не обесценивала дьявольские фрукты как сейчас.
Не знаю как другим, мне это стало очевидно как раз в Вано, а то и раньше (уже не помню, надо вспоминать когда читал). Типо любая система, что подразумвает общую силу для уравнивания или сравнения - чистая Драгонбольщина, особенно становится ясна вся беда после прочтение последнего. Но даже до воли это была - система наград, которая работает абсолютно сюжетно, а в реальности не раскрывает многих фактов и моментов.
А я бы сказал наоборот что ДП реабилитировали впервые после ввода Воли, Ведь Шебек по сути сказал прямым текстом, что для победой над Иму нужно 2 каких то ДП, а не воля
К сожалению, это частный случай. Как это реабилитирует другие фрукты, что с0сут от воли?
И Иму
Так нравятся то, что приводят этих двух-трёх-остальных, при условие, что либо фрукт изначально имба, либо возникают вопрос к другим фруктам: а почему они показаны не так же? И сомневаюсь, что подымется тема "Иму - второй Дофламинго, что на 1488% развил и изучил свой фрукт"
Вот это будет более-менее конструктивный разговор.
Потому что воля это Драгонбольщина и кроме местной камекамехи в виде камусари нечего и обсуждать? Это с твоей то стороны нужно оформить доказаттельства почему атака не сработает и какие примеры блокировки были. Потому что сейчас - только другие топы так могут делать.
Я не преподаватель и никогда им быть не собираюсь (говорят не зарекайся, а я зарекаюсь!)
(подсказка от Редона :nf:)
3. Делать выброс Хрю КВ
ХКВ очень хороший конкурент КВВ :nf:
но вот от Михока я такого не ожидал.
Разве там не было, что типо одиночкам тяжелее выжить? Не то чтобы Михоук не размотал бы МД/МП, просто зачем ему эта морока? А на К-Г никто прям штурм не устроитт
все же я ожидал что остров конкретно уничтожат топы в бою, уш особенно когда среди них был БУ с его фруктом
Возможно так и было бы, если не остальные фруктовики, как в команде Рокса, так и среди Святых Рыцарей
У Гато новый протеже - Гарлинг.
Так алё, я первый, у меня ава с ним даже была :bp:
наоборот интересно, что во взрослом возрасте она была такая справная, при том, что уже родила около дюжины детей.
Скорее всего пиратстовала, была более активной.
P.S. какой у неё вообще лимит, там же были одногодки вроде бы показаны? Она и по сей день рожала?
Нелепо как по мне и притянуто за уши.
Вот тут соглашусь с Гато, это потому что вам так хочется. Это ж не день рождение было какое-то, просто все условия совпали ровно так, что каждый из них оказался на этом острове, и события произошли так, чтобы этот остров стал легендарным.
ммм. Ода выкрутился с рукой Шанкса. как удобно ))
Как бы не было рояльно, если это можно так, но мне понравился такой ход
До 30 лет секса не существует. Подтверждено.
Толян ставит рекорд
В этом-то и сила, что по сути каждый Святой Рыцарь как человек-армия. Соммерс просто как ДП-юзер - позор, но в целом сильнейшую нацию напрягли всего 3 человека, при том без особого напряга и даже не особо шантажируя детьми.
Ну как сказать напрягли... Из-подтишка вывели всех опасных (хотя бы старых проказников воинов), а потом явились на открытое поле и "атакуйте, мы тут!", предварительно связав тех же Мугивар. Уже не говоря о том, что они бессмертные. Копиум, в общем.
Поэтому от имени всех пользователей, предлагаю забанить Гато навсегда.
Сук, этого я не ожидал :sd:
Гато>Дофламинго
А паразит как будет контрить? :nf:
Беседа с ИИ Гугл
Со своего опыта скармливал ему твои ответы, он сам признался что соглашается на всё что скажет пользователь, поэтому доверия нет (но я пользовался тем что при поиске вылазит, за другие модели не говорю)
Рекомендую взять chatgpt (если получится) и настроить ему максимальный скепсис и тогда уж поговорить
Или я чего не понимаю в балансе и скалинге персонажей и Локи какой-то имба получается
Я пока что пришёл к условной "перезагрузке", как Зоро+Энма, - высвобождение потенциала Локи + сила молота + хаки всяческие. То есть +- что было и с Горосеями - и форму сняло и телепортировало обратно (мы же не знаем как это % от реальной силы Джой Боя)
Мне немного не хватало просто какого-то альтернативного мнения.
Тупое г тупого г. Не хочу даже рассуждать о качестве, если сама концептуальная идея - ни о чём
Это если так, нужно альтернативное мнение (не смотрел, но осуждаю) :fu:
Политика на форуме по ВП, ммммммм
https://www.tiktok.com/@seal_jan/video/7591147502527679756
Бтв Ода ответил на вопрос, почему после смерти Гарольда Иму не делал попыток Эльбаф захватить, кто там на это жаловался
По факту попытался (текущая), но не с одним рыцарем... а ТРЕМЯ))
Реально достал этот флуд от тебя.
Пожалейте Гато, уже нервы не выдерживают. Столько эмоций за последние пол года... :sr:
В общем такое впечатление что сделать нормально становится менее выгодно для студии чем сделать на пофиг.
Ну в общем, можно сказать что Ван Пис - первооткрыватель (наверное) и постоянный держатель этой "премии". Даже если говно, никто не пойдёт писать реальные отзывы (отсюда все остальные - проплаченные/от малолетних д, как завещал Гоблин), никто не пойдёт рушить рейтинги манги или аниме. На форумах по типу Катакури напишут и пойдут дальше. А без критики нет изменений (другое дело не срать на забытом форуме о том что всё плохо каждую главу).
в отличии от того же хантера
Дайте главы и уже нас рать какой формат :ag::ag::ag:
Evil Phil
12.02.2026, 17:32
Мнение не поменялось? Мнение о чём?
P.S. из резика Без понятия никогда не играл, и не смотрел прохождения.
А потом мне говорят что это я своё виденье манги делаю, а не исправляю косяки автора с опытом в 20 лет. Возражение по-существу будет.
А потом сделают из неё самовар. В общем, всё что двигается и имеет дырки - можно брать в жёны Не нужно уподобляться Релоканту47. С вайбиком и постиронией
Estarossa
12.02.2026, 17:40
Ещё больше вопросов к тому, как Шанкс его победил.
Да по-моему очевидно уже, что никакого полноценного боя у них не было, как-нибудь хитростью приковал или ещё что, потому Локи и называл его трусом
Катакури
12.02.2026, 17:48
или может локи просто переоцененный? габан который вообще не знает луффи ,доверился что тот его остановит в случае чего. Все что он знал о луффи, что резина победил кайдо, этого достаточно. Или кто то думает как некоторые на ВГ что локи намного сильнее кайдо, потому что победил стоячего ничего не делающего харальда? КВ луффи > КВ локи
равки
https://ww12.readonepiece.com/chapter/one-piece-spoilers-raw-chapter-1174/
если не открывается
https://teletype.in/@miss_lis/WCC0LOxEhav
Катакури
12.02.2026, 18:18
одно не пойму , а что эпического в этом по мнение лэнса - На одной из самых эпических последних двойных страниц «Ван Пис» мы видим, как дракон Локи уничтожает все на своем пути и побеждает множество монстров
https://i.yapx.ru/c6BM3.jpg
Теперь появился новый уровень сил - континент
БМ и Кайдо - уровень страны
Адмиралы, БУ, Луффи, Локи - уровень континента.
Добавлено через 2 минуты
Я про масштаб
Добавлено через 2 минуты
Кому-то надо какие-то атаки придумывать, а Локи шагнул и разрушения, как у совместной ульты БМ и Кайдо
Добавлено через 2 минуты
То что Ода может слить Локи я не сомневаюсь, но факт остается фактом, персонажи пока не показали таких масштабов, чтобы Локи слить.
Добавлено через 1 минуту
Каждое появление Локи будет сопровождаться двойным разворотом?:nf:
Там столько крутых ракурсов можно нарисовать
Добавлено через 1 минуту
равки
https://ww12.readonepiece.com/chapte...-chapter-1174/
если не открывается
https://teletype.in/@miss_lis/WCC0LOxEhav:zorow: даже без каких-либо махинаций открывается по второй ссылке, наконец кто-то додумался перезаливать.
Smiling Cat
12.02.2026, 20:26
Ты всё ещё не не понял, что в ВП только сюжет решает кто когда побеждает, сила персонажа далеко не всегда решающий фактор.
Это позиция ленивых.
ВН сама по себе не выключается, ВВ сильнее не становится без причины и где это КВВ сначала не работает, а потом работает?
локи намного сильнее кайдо, потому что победил стоячего ничего не делающего харальда?
Нет, вот как раз Локи победил усиленного меткой, злого Гарольда.
Просто финальный удар был нанесен по стоячему, по сути уже смирившемуся с неминуемым поражением.
С размером как будто правда перебор
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v98/c988?p=2
Кайдо так-то тоже не маленький.
т.е. вот тут Кайдо больше Древнего (пусть искусственного Гиганта Нанги - он размером с дверь рядом с Кайдо, а Гиганты в 3 раза меньше).
Локи просто кажется массивней, как целая гора, но вот относительно Кайдо он может быть такого же размера или ненамного больше из-за более массивного тела еверопейского дракона.
Хотя относительно монстров снов он реально кажется вдвое больше, но он так-то Древний Гигант, а не Они.
Если Кайдо такой здоровый Они, то Древний Гигант-Дракон явно должен быть ещё больше.
Это например? Где ВН выключилось, ВВ стала сильнее, КВ не сработала?
Evil Phil
12.02.2026, 21:41
Это например? Где ВН выключилось, ВВ стала сильнее, КВ не сработала?
ВВ сильнее не становится без причины и где это КВВ сначала не работает, а потом работает?
Похоже потерянные братья нашли друга друга...
Катакури
12.02.2026, 23:03
https://www.1c-interes.ru/upload/resize_src/60/604e460d31f6b169d9599643675e66a8.jpg
Так пример то будет?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v98/c988?p=2
Кайдо так-то тоже не маленький.
т.е. вот тут Кайдо больше Древнего (пусть искусственного Гиганта Нанги - он размером с дверь рядом с Кайдо, а Гиганты в 3 раза меньше).
Локи просто кажется массивней, как целая гора, но вот относительно Кайдо он может быть такого же размера или ненамного больше из-за более массивного тела еверопейского дракона.
Хотя относительно монстров снов он реально кажется вдвое больше, но он так-то Древний Гигант, а не Они.
Если Кайдо такой здоровый Они, то Древний Гигант-Дракон явно должен быть ещё больше.
Да понятно, что Кайдо тоже большой, но Луффи в форме гиганта крутил дракона Кайдо, как скакалку. А тут тот же Луффи в той же форме гиганта сидит на голове огромного дракона Локи.
Smiling Cat
13.02.2026, 00:04
Да понятно, что Кайдо тоже большой, но Луффи в форме гиганта крутил дракона Кайдо, как скакалку. А тут тот же Луффи в той же форме гиганта сидит на голове огромного дракона Локи.
А точно ли Гигант?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1170?bid&p=4&ui=460981
Рагнир размером с сундучок, а сундучок не очень большой.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1140?p=3&ui=460981
Хотя тут Габан тоже мелковат
В общем сундук не размером с голову Кайдо.
Луффи немного больше Рагнира, который значительно мень Локи, а Гигант меньше Гиганта Луффи, если судить по Числам.
Это не Луффи Гигант.
Луффи Гигант размером значительно больше должен быть.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v103/c1045?bid&p=10&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v92/c922?bid&p=14&ui=460981
Опять какие-то игры у Оды с масштабом.
Но в визуал реально сложно размеры показывать, тем более кто ближе, кто дальше.
Estarossa
13.02.2026, 06:13
Больше интересно почему Луффи в свой стандартной одежде, а не Эльбафовской? Ода видимо тупо забыл, пока Локи рисовал.
Больше интересно почему Луффи в свой стандартной одежде, а не Эльбафовской? Ода видимо тупо забыл, пока Локи рисовал.
Тут точно логики не будет. На Эггхеде у него менялась одежда на обычную, когда он в 5 Гир входил. Вначале Эльбафа, когда бил змею, одежда в 5 гире не изменилась и была Эльбафской. А щас снова стандартная. Наверное тупо от настроения Луффи зависит, учитывая что он и каску с очками себе создавал в 5 гире, когда хотел так выглядеть.
Добавлено через 9 минут
А точно ли Гигант?
Ну надо ещё в следующей главе посмотреть конечно. Но как будто по всем фреймам, которые есть, белка точно должна быть сильно больше любого человека, потому что Локи вообще сильно больше почти любого стандартного гиганта. А Луффи в этой главе больше, чем белка, т.е. по логике в форме гиганта. И если это так, то размер дракона Локи неадекватно большим для верса выглядит.
Kamusari
13.02.2026, 08:49
Для меня кошмары казались огромными, на их фоне гиганты были мелкими, а теперь они мелкие на фоне Локи.
Драгон Локи коллосален
Smiling Cat
13.02.2026, 08:56
Ну надо ещё в следующей главе посмотреть конечно. Но как будто по всем фреймам, которые есть, белка точно должна быть сильно больше любого человека, потому что Локи вообще сильно больше почти любого стандартного гиганта. А Луффи в этой главе больше, чем белка, т.е. по логике в форме гиганта. И если это так, то размер дракона Локи неадекватно большим для верса выглядит.
Это-то да, просто Гигант Луффи реально смотрелся довольно большим рядом с Кайдо.
А Кайдо был выше двери через которую вышел Нанги (ИДГ).
Если Нанги ростом с Локи, то Рагнир ниже, т.к. он показан ростом с сундучок в котором был ДП Локи.
Условно это Джек-мамонт. А если Луффи +/- Габан, то Луффи ещё ниже.
Да, Луффи показан тут больше, но если честно - он всё равно намного ниже, чем должен был бы быть.
Просто по логике, если Луффи может становиться ростом больше Древнего Гиганта или с Древнего Гиганта, то почему бы он не смог стать размером с Джека или с Гиганта?
Я согласен, что нужно подождать следующую главу, но просто в принципе - он кулак сделал размером с остров так-то, т.е. он может стать ещё больше чем был показан или получается меньше, чем показан в Вано Гигантом.
Ну с размерами явный перебор
И таких огромных чудовища должно быть 3, если верить фреске
1 фрейма хватает чтобы оценить размеры Локи(то где гиганты ему на спину падают)
А по Луффи равнять смысла нет. Он может стать любого размера, который себе представит
Забываете, что у него фрукт воображения
Обычных людей на фоне Локи вообще видно не должно быть
Estarossa
13.02.2026, 12:33
Удивительно то, что меч на Эльбафе скорее всего большой даже для такого Локи, неужели это просто декорация, а не то, что кто-то раньше использовал?
Юрий Бонд
13.02.2026, 12:33
Что-то с шипами Гейний реально перегнул. Я сам не люблю идею, что Волей контрится большинство нормальных Фруктов. Но, сука, нам именно это демонстрировали всего пару арок тому назад - пока с йонко воевали! А теперь - поворот на 180 градусов! Хотят внушить, что на весь долбаный Эльбаф нет ни одного толкового волевика, который почернит себя и спокойно возьмет долбаных детей?! Эх, не хватает Мистера 3, который запросто обездвиживает взрослого великана! И не рыпнешься, и не будешь колоться о соседей!
Smiling Cat
13.02.2026, 12:51
Хотят внушить, что на весь долбаный Эльбаф нет ни одного толкового волевика, который почернит себя и спокойно возьмет долбаных детей?! Эх, не хватает Мистера 3, который запросто обездвиживает взрослого великана! И не рыпнешься, и не будешь колоться о соседей!
Во-первых, Гиганты опасны как раз тем, что физически сильны настолько, что Хаки им особо и не нужно - они снесли корабль Пиратов Кида и убили Золотую рыбку + тех Морских Королей чьи черепа украшают Литл Гарден и это без Хаки.
Когда и так нормально - нафига ещё что-то?
Во-вторых, откуда им учиться если по сути только Гарольд и Локи интересовались тем, чтобы стать сильнее - остальные либо сидят на острове, либо пиратствуют, довольствуясь своей непобедимой силой.
В прошлом как-то не было такого букета ДП-юзеров, как ДТС и ПТС, а кроме того таких, кто нормально своим ДП умеет пользоваться похоже.
В итоге вышло что вышло. Это для нас читателей ДП-юзеров прудь друди, а по сути их на весь мир не так много и ещё меньше тех, кого Гигантам нужно в принципе опасаться. Логии вообще редко встречаются - это сейчас у них есть хозяева, а раньше могло не быть долгое время у всех - лежали где-то и никто их не находил лет эдак 100 или 200 (ДП Луффи думаю в пример).
Гиганты слишком долго были на вершине пищевой цепочки благодаря своим размерам, и теперь любой «читерский» фрукт ставит их в тупик, так как они просто не привыкли к сопротивлению, которое нельзя просто раздавить кулаком.
Kamusari
13.02.2026, 13:15
по Луффи равнять смысла нет. Он может стать любого размера, который себе представит
Забываете, что у него фрукт воображения
Удивительно то, что меч на Эльбафе скорее всего большой даже для такого Локи, неужели это просто декорация, а не то, что кто-то раньше использовал?
Вот и ответ, это меч Ники бывшего.
Он же на фреске с мечом
Доминатор
13.02.2026, 15:20
В прошлом как-то не было такого букета ДП-юзеров, как ДТС и ПТС, а кроме того таких, кто нормально своим ДП умеет пользоваться похоже.
Я не понимаю откуда ты взял, что не было.
Все было, у пиратов Рокса дофига фруктов было, по морям плавало столько же фруктовиков сколько и сейчас, просто потому что фрукты появились явно очень давно (уже успели энциклопедию сделать фруктовую).
Нет ни одного факта указывающего что фруктовиков было меньше, просто тима Роджера и Рокс которых много показывали - тащили и без фруктов, но это не аргумент.
Просто Ода в очередной раз обосрался - ради высосанной из жопы драмы, он лишает персонажей-войнов возможности использовать то, что использует почти любой воин в Новом Мире.
Это тупо, но читатели схавают.
Добавлено через 9 минут
Кто будет контрить Локи?
Полагаю Уран, тоже летает и обладает мощью уничтожать острова.
Вообще, мне кажется что Уран и Плутон тоже окажутся чем-то типа живых орудий, как Посейдон (немного не вяжется что Платон можно скрафтить по чертежам, но возможно там в чертежах указано, что плутону нужно скормить фрукт-зоан.)
Ещё мне нравится думать, что пропавшая в Пустой Век Нефертари обладала фруктом Кумы. Именно с его помощью она и раскидала понеглифы по всему миру.
Главы в последнее время конечно трындец.
То Ярл всю главу грозит какие гиганты несгибаемые, то терновый дед язык всю главу показывает.
Вот и ответ, это меч Ники бывшего.
Он же на фреске с мечомА что мы не будем Буллить человека за опечатку? :smug:
Smiling Cat
13.02.2026, 16:26
Я не понимаю откуда ты взял, что не было.
Все было, у пиратов Рокса дофига фруктов было, по морям плавало столько же фруктовиков сколько и сейчас, просто потому что фрукты появились явно очень давно (уже успели энциклопедию сделать фруктовую).
Нет ни одного факта указывающего что фруктовиков было меньше, просто тима Роджера и Рокс которых много показывали - тащили и без фруктов, но это не аргумент.
Из фб Роджера, Одена, Рокса, Гарольда.
Я не сказал, что ДП-юзеров не было, но их было меньше.
он лишает персонажей-войнов возможности использовать то, что использует почти любой воин в Новом Мире.
Мне не интересно обсуждать Оду.
Не "читатели схавают", а твоя позиция ленивая думать отчего-почему внутри ВП так, а не иначе.
Кто будет контрить Локи?
Вообще, мне кажется что Уран и Плутон тоже окажутся чем-то типа живых орудий, как Посейдон (немного не вяжется что Платон можно скрафтить по чертежам, но возможно там в чертежах указано, что плутону нужно скормить фрукт-зоан.)
Ещё мне нравится думать, что пропавшая в Пустой Век Нефертари обладала фруктом Кумы. Именно с его помощью она и раскидала понеглифы по всему миру.
Главы в последнее время конечно трындец.
То Ярл всю главу грозит какие гиганты несгибаемые, то терновый дед язык всю главу показывает.
1. Нафига его контрить?
2. Уран - пусть не официально, но как по мне это та Летающая тарелка.
По мне всё вяжется, что древнее оружие это в т.ч. может быть и корабль. Если сделали НЛО, то и боевой корабль круче максима смогли бы забабахать.
3. Возможно у Нефертари был ДП Кумы или Варп Огера.
Я надеюсь, что нам покажут Оза и что в прошлом у него был ДП Пики - "Толкатель континентов".
Думаю меч и череп Онигасимы могли принадлежать ему. Он соединил разные острова в одно Вано и поднял каменный забор, который закрыл старое Вано (которое потом затопило и там же спрятан Плутон).
А по Луффи равнять смысла нет
Луффарю, как я понял, пришлось гигантов ловить. Так что думаю до этих размеров он и разросся.
Правда тогда и белка гигантская, ну ладно.
Доминатор
13.02.2026, 18:33
Я не сказал, что ДП-юзеров не было, но их было меньше.
Поехали:
1) Белоус 2) Мамка 3) Кайдо 4) Кума 5) Морганс 6) Шики 7) Бомбермэн 8) Гил Бастард
9) Капитан Джон 10) Терновый Дед 11) Гунко 12) Мория 13) Барьерный Дед 14) Бабка Курозуми 15) Штрейзель
Возможно кого-то ещё забыл, но за два флешбека нам показали 15 фруктовиков, это вообще ни разу не мало.
Мне не интересно обсуждать Оду.
Ну давай в рамках мира порассуждаем тогда. Укрепить тело волей и спасти детей - самая первая мысль которая должна прийти в голову грозным воителям Эльбафа.
По поводу Нефертари пока ставлю на фрукт Кумы потому что нам показали, что он буквально может расшвыривать за тридевять земель, как сделал с Мугиварами.
Фрукта варпа пока показал себя на ограниченной площади, но не отрицаю, что это мог быть и он, пока просто он не показал такой дальности действия.
У Орза скорее фрукт-острова, все же толкать континенты это нечто большее чем толкать плато. Хотя я больше склоняюсь к ещё не показанной логии Земли.
Тело Орза же полностью Морией найдено, чего его череп на Онигашиме забыл?
Поехали:
Он про то, что раньше людям приходилось пробовать даже в Гранд Лайн экспедиции проводить.
То есть местность была мало изучена, мало населена людьми, а значит шанс того, что какой-то фрукт затеряется меж веток и листвы выше.
Конечно не понятно откуда такой регресс мира. Но как бы приравнивать то, что было 20 лет назад (что показывают в ФБ) и 100 лет назад думаю не стоит. Потому как не известно чё там было 100 лет назад, может так же как у нас... В 2017 году компьютеры и летающие квадрокоптеры, а в 1917 лошади да первые трактора (собственно и размеры населения в эти две точки были кардинально разные).
Дракон Локи или Зунеша больше?
Smiling Cat
13.02.2026, 22:33
1) Белоус 2) Мамка 3) Кайдо 4) Кума 5) Морганс 6) Шики 7) Бомбермэн 8) Гил Бастард
9) Капитан Джон 10) Терновый Дед 11) Гунко 12) Мория 13) Барьерный Дед 14) Бабка Курозуми 15) Штрейзель
Возможно кого-то ещё забыл, но за два флешбека нам показали 15 фруктовиков, это вообще ни разу не мало.
Это очень даже мало. А Мория во времена Роджера активно не пиратствовал.
Михок, Крокодайл, Дофламинго прославились после смерти Роджера.
И все эти ДП юзеры были собраны в Рокс, т.е. это как бы "много в одном месте".
Это не сопоставимо с ДП-юзерами сейчас в ПБМ, ПЧБ и СД, где сразу много ДП юзеров в одной команде.
Зунеша. Зунеша на себе целую страну вмещает и сам ходит по дну.
Укрепить тело волей и спасти детей - самая первая мысль которая должна прийти в голову грозным воителям Эльбафа.
Они не умеют, я же сказал.
Кто-то умеет, но не те, кто детей хватает.
Онигасима это не череп Оза, это Череп Голема Оза, что толкал континенты.
И я как раз считаю что это был не ДП острова, т.к. ДП Пики буквально перестраивает острова, сливается с ними, поднимает и опускает землю. А Авало только управляет. Да, он может искажать остров, например создавая руки, но он не показал того уровня лепки которое показал Пика, когда началась Игра - он разом поднял Цветочную Поляну на 3 уровня, переместил дворец и поднял Фабрику из подземелья.
ДП Острова работает как ДП Бэга - я вижу в них общее, только у Бэга контроль был внутри замка, коим он был, а у Авало наружу.
Пика вылез из Голема, его тело нашли, но останки Голема-то остались.
Kamusari
13.02.2026, 23:29
Думаю, Локи с такими размерами тоже может уничтожать острова. И возможно этот фрукт и есть Уран.
Типо Ширахоши - живое орудие, затем изобретение орудие, и вот фрукт, как раз летает.
Думаю, Локи с такими размерами тоже может уничтожать острова. И возможно этот фрукт и есть Уран.
Типо Ширахоши - живое орудие, затем изобретение орудие, и вот фрукт, как раз летает.
Осталось ток понять что спрятано под Вано.
Kamusari
14.02.2026, 01:45
Осталось ток понять что спрятано под Вано.
Точно, там же тоже что то спрятано...
Чёт смотрю фреску, и такое чувство, что фрукт Энеля на небе оказался не спроста. (Среди облаков фрукт молний, лол)
Просто как будто с летучего ковчега исходит молния вниз.
А синхронность челиков, что вытаскивают что-то со дна моря, напоминает роботов из космоса. То есть, как сказал бы Вега, они же имели супер технологии, а значит у них были и роботы может быть.
Ещё счас заметил (на фреске), что справа ангел стоит от ноева ковчега.
Ну а на луне (в истории Энеля) такие же роботы стоят, что создал тот старик учёный на земле (что немного абсурдно выглядит, но ладно). Только эти с крыльями.
Добавлено через 56 минут
А, стоп, там во флешбеке показали же, что небожители как раз и строили роботов. Ток не понятно как после роботов можно было упасть до уровня племён.
И почему одно племя ушло на землю, второе же... ну... просто как бы вот... решило просто немного упасть в развитии на своих небесах (хотя мож у них там ресурсов просто не имелось для этого... но всё же).
Вообще если рассматривать историю роботов и ангелов, то там как будто ангелы каталися на ковчеге и создавали роботов.
Но потом им пришлось расстаться. И ангелы на воздушных шариках видимо спустились на облака, потому как на фреске (Энеля) под ковчегом появились облака с раками и морскими змеями.
Ну исходя из дальнейшего роботы улетели на Луну, чтобы там чего-то как будто ожидать.
Ещё мне показалось, что может змей Шандийцев бился с драконом на фреске?
И ещё забавно, что если так посмотреть, то остров Джая (на которой была мини арка) выглядит как столкнувшиеся два чудовища:
https://onepiece.fandom.com/wiki/Jaya
Как будто дракон (смотря по рогу) с кем-то.
Просто это мне напомнило некую отсылку, найденную на Long Ring Long Land. Там было затронуты две вещи: длинный длинный остров, где всё растягивается (как Луффи). И игра раздача Дейви (отсылающая к самому Дейви). Правда счас не вспомню где это всё в итоге переплелось красиво (в какой главе).
WHITE&BLACK
14.02.2026, 03:46
Мнение о чём?
Спроси меня из того дня, когда я отвечал :ar:
Не нужно уподобляться Релоканту47. С вайбиком и постиронией
Хорошо, просто изобьют до полусмерти, если нужна реалистичность :wtf:
Просто Ода в очередной раз обосрался - ради высосанной из жопы драмы, он лишает персонажей-войнов возможности использовать то, что использует почти любой воин в Новом Мире.
Да и сам факт, что они можно было бы показать, но просто "недостаточный уровень" (хоть какое-то уменьшение урона), хотя вопрос к Роаду и Рипли всё равно бы наверное остались...
Не "читатели схавают", а твоя позиция ленивая думать отчего-почему внутри ВП так, а не иначе.
Ещё чучуть, у меня найдётся время и мы всё разберём, только потерпи
А Мория во времена Роджера активно не пиратствовал.
Тогда правильно учитывать так, что Роджер должен был быть не единственным и если титул Короля Пиратов внезапно не означает "пройти свой путь без проблем" (в том числе встречаясь с прошлыми владельцами), и типо условый доМория мог сражаться и показывать топовость на ком-то другом. У нас же нет как у Толкиена подробной летописи всех событий.
Estarossa
14.02.2026, 04:54
Надо больше сканов и ракурсов с Локи
Уран у Има и он им Лулусию уничтожил
Точно, там же тоже что то спрятано...
Плутон
https://radika1.link/2026/02/14/HBEE3FhaYAAzSaMb6577d7461e5131c.png
Локи VS Кайдо просто обязано стать вечным срачем.
И так-то Локи в такой форме становится просто громадной мишенью. Условный Шанкс взмахнёт своей сабелькой, отправит свой сильнейший слэш, и вот дракон уже немного подбит.
Брат Шнапса сюжетно пока всё равно метит в ещё более сильного персонажа.
Если иначе, то Локи долго не проживёт или окажется во власти Има/на стороне ЧБ.
https://radika1.link/2026/02/14/888cba6c528ef78e0696c9c888a083bd-copy2acbfc1a3b5364867.jpg
Как же я ору от того, что ему хватает наглости винить в произошедшем Има.
О боже, какой мужчина!
Если на фреске предыдущий владелец фрукта по середине, слева Им или тот, чьё место он занял, то кто тогда справа? И кто его будет представлять в текущем времени? Фрукт Йормунганда? ЧБ? Это буквально Ред Лайн?
Для удержания японцев (а может и не только их) как раз таки наоборот нужно как можно дольше не давать взрослеть
Судя по тому сколько артов с ней... И не только японцев. Но надеюсь, что японские сомнительные мысли не победят. У Оды может ещё разве что появиться шальная мысля сделать её этакой приёмной дочкой Хэнкок и Луффи, для чего понадобится оставить её маленькой.
А вообще в связи с последними событиями в мире, у меня появилось предложение для Оды касательно имени одной из ещё нераскрытых семей Тенрьюбито. Семья Эпштейн
Рад, что за арку мы уже получили третий тру двойной разворот. Когда такое было в последний раз? В Маринфорде? Надеюсь, что он бахнет ещё их побольше, с местными масштабами самое то!
P.S. Ах да, проблема размещения Локи на корабле Мугивар в случае его присоединения к команде решена! Это не он будет путешествовать на корабле, это корабль будет путешествовать на нём!
Smiling Cat
14.02.2026, 11:14
Тогда правильно учитывать так, что Роджер должен был быть не единственным и если титул Короля Пиратов внезапно не означает "пройти свой путь без проблем" (в том числе встречаясь с прошлыми владельцами), и типо условый доМория мог сражаться и показывать топовость на ком-то другом. У нас же нет как у Толкиена подробной летописи всех событий.
Это как раз и удручает, т.к. обзор стычки любого топа прошлого с хотя бы 1 сильным чит-ДП-юзером очень важен для понимания механики КВВ, ее эффективности против "волшебных", "вирусных" ДП.
Статус КП дан за нахождение острова, которого никто не находил ранее, по сути КП Роджера это титул данный газетчиками и ушедший в народ, а потом он изменил свое значение, когда Роджер умер. Я не умаляю силу Роджера, но такова история возникновения титула, т.е. короновали Роджера газетчики.
Соммерс настолько придурок, что его пример это плохой пример чит-ДП это условный Карибу. В Рокс был ДП-юзер Хоро Хоро Пероны, но он только засветился и он не был в офицерском составе.
Оден не пробил Барьер деда. А как победил Шанкс и ПК Бартоломео осталось за кадром, но уязвимым элементом был сам Клуб Барто, а не капитан - во всяком случае это логичная мысль.
Я-то не отрицаю, что во времена Рокса или Роджеру, ну или Дорри Брогги, которые были знамениты 100 лет назад могли быть другие ДП-юзеры, но проблема-то в том, что мы-то этого не знаем и не знаем встречались ли с ними Гиганты. Что это были за ДП-юзеры (как Соммерс или как Дофламинго?), дрались ли они - какой был процесс битвы мы не знаем, а это важные детальные подробности.
Я-то помню что Дорри и Брогги убили 2 МК размером с остров каждый это как бы хорошо говорит об их силе и в принципе я считаю, что с такой силой Гиганты могли не учить Хаки как раса просто потому что как раса они сильнее 99% мира, а 1% способных их победить встречался им очень редко, либо вовсе не встречался. И ведь тем Гигантам кто встречался 1% - для них это могла быть последняя встреча.
Тут как бы очень важен разбор полетов. На сегодняшний день имеем ровно то, что имеем. Появятся новые сведения будет пересматривать все предыдущие.
Smiling Cat
14.02.2026, 14:19
Ещё чучуть, у меня найдётся время и мы всё разберём, только потерпи
Да я-то что... я так или иначе сюда захожу.
Так что в любое время...
Есть люди, которые копят несколько глав манги/аниме, чтобы посмотреть их залпом. Сегодня я узнала что есть люди, которые так копят страницы обсуждения этих глав)
Это ты то к Гато с таким обращаешься? Я ему пункты дал, он до сих пор их никак не опроверг. Так что только абстракции.
Я быстро устаю, поэтому в очень длинные споры не лезу, но с Гато тоже немного спорила и из этого разговора выводы сделала. И в принципе... Все не на столько космически-плохо, как в ветке любят раздувать, имхо.
Все упирается в то, что какая-то часть информации по вселенной известна, а какая-то - нет. И из-за того, что есть эти пробелы в информации, любая трактовка любого пользователя на форуме - субъективна. Просто потому, что мы вправе дополнять недостающие куски информации по своему усмотрению, а известные - подгонять под это виденье. И получается, что мангу-то все читают одну и ту же, а воспринимают ее по-разному. Ровно до тех пор, пока в официальном источнике не будет указано "Инфа супер-дупер-вау 100% достоверна, мамой клянусь" ее можно крутить-вертеть, как хош.
Все споры в ветке - это состязание у кого субьективное мнение длиннее объективней. К каким-то однозначным вещам тяжело прийти, потому что все упирается в неизвестные куски информации. И можно иметь какие-то пункты, которые, кажется, оппонент не объяснит. Но он не объясняет не потому, что не находит слов, а потому что у него вообще в принципе другая система по тому же вопросу выстроена. Вы буквально в разных системах координат находитесь.
И на мой вкус - это прекрасно. Потому что я не знаю, откуда у вас столько сил и времени писать про Дофламинго и Гарпа, но когда все в теме придут к однозначным выводам и успокоятся, форум окончательно схлопнется. Так что с точки зрения выполнения целей и задач сайта и форума - продолжайте, не останавливайтесь. Гато тут катализатором работает, похвалили бы человека, ну)
Ну там и вопросов меньше, нежели к форумчанину мужского пола, у которого сообщений больше чем у администратора....
Это прозвучало как-то не очень, ты же знаешь, да?)
Относительно самой манги - прав Гато, где-то писалось что только с рождение.
Относительно посыла/троп, то права Такара, потому что Санджи и Коби трудятся не меньше остальных владельцев.
А на счёт наследственности, то думается, что неправильная логическая цепочка. Дети имеют КВ, не потому что родитель имеет КВ, а потому что они просто важные персонажи. Но это нужно поискать/доказать что есть противоположное. Ну типа если ты вводишь ребёнка важного персонажа, то как бы он должен быть как-то задействован и не быть столбом. А поскольку всё решается преимущественно битвами, то соответственно нужно КВ. Короче, Колонн получит КВ сразу после флешбека.
Я хотела написать, что уже писала об этом. Что магия рассказа тает, когда за сюжетом приходится разглядывать слабенький каркас. Но ты на это сообщение тоже ссылался - значит, видел)
В том, что ты пишешь сейчас, проблема и заключается: Ода прописал только один вариант силы, с которой считаются в Новом мире - это Воля. Которая, как он сам же и прописал, передается по наследию. И теперь, чтобы сделать сильными персонажей, которые качаются разными способами и имеют на столько отличающиеся истории их становления, ему либо придется выдавать Волю вот примерно всем, либо половину персонажей, которые, в теории должны выходить на сильный уровень, оставлять слабыми. Оба варианты выглядят странно, на мой вкус и было бы логично дать персонажам выходить на максимально допустимый уровень силы разными путями, не только Волей. Но Оде виднее.
Плюс, такой подход, немного комкает одну из идей манги: про разнообразие которая. Потому что да, ты можешь быть кем угодно и откуда угодно. Но теперь эта фраза со звездочкой и припиской "Если у тебя есть Воля, конечно. Без Воли не заслоняй нам солнышко." Мне не нравится.
Все не на столько космически-плохо, как в ветке любят раздувать, имхо.
Ну смотри даже взять момент с раскрытием ВВ в Вано, есть четкий фрейм где говорится есть ВВ2 и ВВ3 ( или 2.5 как угодно) и логично отталкиваться от того, что говорится и если потом опровергается уже отталкиваться от новой инфы. Гато же говорит ВВ3 не существует и на самом деле это КВ, а мы не так понимаем и слушать надо его, а сейчас он что то увидел в ФБ и говорит да тогда я ошибался и ВВ3 существует, но КВ вообще не дамажит и снова нужно слушать его, ведь он прозрел. Тебе не кажется это звучит нелепо?
Ну смотри даже взять момент с раскрытием ВВ в Вано, есть четкий фрейм где говорится есть ВВ2 и ВВ3 ( или 2.5 как угодно) и логично отталкиваться от того, что говорится и если потом опровергается уже отталкиваться от новой инфы. Гато же говорит ВВ3 не существует и на самом деле это КВ, а мы не так понимаем и слушать надо его, а сейчас он что то увидел в ФБ и говорит да тогда я ошибался и ВВ3 существует, но КВ вообще не дамажит и снова нужно слушать его, ведь он прозрел. Тебе не кажется это звучит нелепо?
:kappa:
Ну, а пользователи, которые с его мнением не согласны, разве не считают, что слушать нужно их, ведь они лучше поняли сразу?) Т.е. опять же, я бы не сказала, что есть однозначно правые и не правые: у всех есть свое мнение, все считают, что оно вернее, чем у оппонента. Сколько людей готово признать свою неправоту, если новая инфа в манге не подтверждает их вариант?
А по поводу нелепости: ну, не знаю, я видела и более топорные варианты исполнения, когда люди с логикой вообще не пересекаются. Гато не особо впечатляет, с ним главное в спор не ввязываться.
Получается Соммерс уже второй год идет на роль лучшего персонажа ВП?
Smiling Cat
14.02.2026, 21:16
Можешь считать это оправданием если хочешь, но я объясняю это так:
1. В тот момент не было такой штуки, как "защитный барьер из врождённой КВ", т.е. что Кайдо труднее резать ВВс2/ВВс3 чем Джека потому что у него есть КВ, а у Джека нет.
О том, что драться с КВ-юзером сложнее, чем с неКВ-юзером раскрылось только во фб Рокса официальными словами Роджера, а потом четко перед смертью Гарольда словами Габана.
При этом от ДП Хаки защищался Ло, у которого КВ с рождения нет - но то работало против определенных техник ДП только.
2. КВВ как отдельная сила не объяснялась, при этом Луффи встал и вспоминая слова Хьёгоро сказал, что его атаки ВВс3 - не работали так, как объяснял Хьёгоро. Хьёгоро знал только про ВВс2, поэтому он и не мог объяснить КВВ. Луффи догадался сам в пылу боя, но даже он не сразу понял всю физику процесса.
Отсюда на основе имеющихся данных т.к. ВВс3 не работала как надо, КВВ да - был сделан вывод, что КВВ и есть ВВс3, а ВВс3 не КВ-юзер овладеть не способен, потому что КВВ это надВВс2 (ВВс3), а барьер и проникновение это ВВс2.
На момент АВ это структурированное и логичное объяснение на основании имеющихся сведений о КВВ, которые в сущности необъяснены внятно только на одной единственной странице.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=13
Мне к слову никто не пояснил о том почему КВВ это не ВВс3.
Да, ссылались на дерево, на наручники. Но это не отделило ВВ барьер от ВВ проникновения, т.е. ВВс2 выполняло 2 функции.
Ну и соответственно механика работала вплоть аж до 1170 главы, т.е. 160 глав всё было вполне логично, пока Ода не представил новых недостающих деталей, которые полностью поменяли представление о том, что такое КВВ, какую роль играет КВ в КВВ, а какую ВВс1-ВВс3.
При этом эта новая механика позволило увязать роль КВ в КВВ с АТ где Линлин разбила себе колени.
т.е. АТ это тот момент где КВа не наносит урон, а делает Бронетельную Линлин уязвимой из-за выброса собственной КВа - она сама себе не вредит, но становится проницаемой для обычного оружия.
А ВВс1-3 верно работают, как и представляли. КВВ это не надВВс3 - КВВ это ВВс1-3 обёрнутое в КВВ - в драке КВ не подменяет ВВ, а работает с ВВ в паре.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1170?bid&p=11
Что именно тут нелепого, когда на момент 1010 главы отсутствовала ключевая важная для полного информация из 1170 главы? Я просто изменил своё мнение, когда появились новые сведения от автора в манге, дающие пищу для размышлений и новых выводов.
П.С. Сейчас я признаю, что КВВ понимал неправильно, но не потому что я перечитал АВ, а потому что получил новую информацию из АЭ.
Мой вывод был логичен для 1010 главы, но 1170 глава его опровергла.
П.П.С. Нелепо настаивать на старой модели, когда она перестала работать.
Kamusari
15.02.2026, 00:59
Гато тут катализатором работает, похвалили бы человека, ну)
Ну если это действительно так, то Гато красавчик конечно, но и выдавать свою субьективщину как истину тоже перегиб.
Вот я считаю, что КВВ это не только пенетра, но и хороший урон. Для пенетры есть ВВС3
Evil Phil
15.02.2026, 10:09
Ну если это действительно так, то Гато красавчик конечно, но и выдавать свою субьективщину как истину тоже перегиб.
У человека синдром МакКонахи : "Посмотрите какой я важный птиц кот".
Поэтому не вижу причин его поддерживать даже в таком направлении.
У человека синдром МакКонахи : "Посмотрите какой я важный птиц кот".
Поэтому не вижу причин его поддерживать даже в таком направлении.
:carrot: По большей части Гато стал здесь для всех некой мини-игрой... попробуй переубедить Гато.
И по большей части народ так утыкается в свои доказаловки чтобы победить, что и сам начинает нести иной раз околесицу.
попробуй переубедить Гато.
Это касается почти всех. Это редкость когда люди в спорах приходят к какому-то согласию здесь.
Мне конечно нравится Герд, но где новая тема :sd:
Мне конечно нравится Герд, но где новая тема
Айкаша перестал общаться => развитие форума замедлилось => дать Айкаше по мягкому месту.
Я просто мало кусок обсуждаю :sorry:
Юрий Бонд
15.02.2026, 13:07
одно не пойму , а что эпического в этом по мнение лэнса - На одной из самых эпических последних двойных страниц «Ван Пис» мы видим, как дракон Локи уничтожает все на своем пути и побеждает множество монстров
Да ничего тут эпического. Такая же корявая крокозябра, как порождения Кирингема. А очередной дракон - это уже просто скучно.
Smiling Cat
15.02.2026, 14:34
А мне нравится.
По сути Ода нас готовит к тому, что в финале будет битва титанов.
От Эльбафа: Дракон-Древний Гигант.
От ПЗ (если вернут Кайдо): Кайдо-Драокон.
От ПЧБ: Сан-Хуан Вульф и Голем Авало.
От ПСШ: Луффи-Гигант.
От СД: Голем Пика.
От ТБ: Азгард Мория.
От МП: Демон-Им.
От ОР: Морские Короли.
От Минков: Зунеша.
От Вано: Момоносуке.
В таком ключе Гига-Мастшабные атаки, как:
Гигантские монстры снов Кирингема,
Гигантские слэши Итанбарона,
Слэш-Зоро срубивший рог Онигасиме,
Слэш Михока срубивший цунами,
гига-кнут и Ито-слэши Дофламинго,
Тьма на пол-острова Тича,
Солнечная атака на пол-острова Эйса Сабо,
Удары Э2 в исполнении Гарпа, Коби,
будут выглядеть к месту, ибо масштабы выйдут на новый уровень.
Сейчас Ода показывает всё местами по одному, а в финале соберёт всё в одну кучу.
WHITE&BLACK
15.02.2026, 16:09
Тут как бы очень важен разбор полетов
Вот почему считаю мнение, что типо не дрался - не топ, как бы... сомнительным. Ведь у нас акценты сделаны на персонажах, а не на фруктах. Если в эпоху Роджера и был какой-то Мория/Дофламинго, то он мог быть скучным Беллами. Да, пиратом, да фруктовиком, да относительно топом, но по факту просто задним планом.
Да я-то что... я так или иначе сюда захожу.
Мне нужна будет вся отдача :at:
Все упирается в то, что какая-то часть информации по вселенной известна, а какая-то - нет. И из-за того, что есть эти пробелы в информации, любая трактовка любого пользователя на форуме - субъективна.
Это как бы всё хорошо, но как я и говорил, от того что фандом закрывает авторские дыры - дырами они быть не перестают. И да, у каждого своё мнение, свои любимые персонажи, свои нелюбимки, но если мы уж пытаемся что-то сравнивать - нужно говорить объективно. А вот тут и проблемки.
Это прозвучало как-то не очень, ты же знаешь, да?)
Ну не я же пишу за него это... Если бы все 500 страниц, что я прочитал были бы о Роксе...
Это касается почти всех
Это наша "раздача Дейви" :at::at::at:
Smiling Cat
15.02.2026, 16:33
Вот почему считаю мнение, что типо не дрался - не топ, как бы... сомнительным. Ведь у нас акценты сделаны на персонажах, а не на фруктах. Если в эпоху Роджера и был какой-то Мория/Дофламинго, то он мог быть скучным Беллами. Да, пиратом, да фруктовиком, да относительно топом, но по факту просто задним планом.
Это да, но у нас даже "Беллами с Ито Ито" примера нету.
Понятное дело, что биться с "Беллами с Ито Ито" и Дофламинго это совершенно разные уровни. Но у нас сейчас во главу угла встаёт именно взаимодействие Хаки с ДП.
Даже если Ито Ито находился у условного Беллами есть ведь базовые техники ДП, которые так-то должны быть доступны обоим ДП-юзерам, чья сила не зависит от того у кого он сейчас, ибо сила техники есть данность. Например, Паразит.
фандом закрывает авторские дыры - дырами они быть не перестают
Фандом предлагает трактовать мангу Оды как без дыр. т.е. если смотреть поверхностно, то да - дыра, но это обсуждение уже Автора, как он пишет мангу и что вот этот, этот и тот момент на сейчас непонятны и логически несостыкуются с предыдущими главами.
А рассматривая В-Вселенной, тут нужно подумать, т.к. по сути своей В-Вселенной дыр быть не должно. Но есть ли на самом деле дыра? То, что сейчас кажется дырой - в будущем Ода может залатать.
Пример с КВВ на мой взгляд довольно яркий на момент 1010 главы КВВ как хочешь так и понимай, были сформированы у каждого свои понимания механик КВВ и ВВс2-3, а на момент 1170 главы появилась новая информация, которая по сути заставляет пересмотреть заново полностью механику КВВ. По мне так именно в этот момент оказывается, что дыр и не было, просто читателям недоставало информации, чтобы увидеть картину в целом.
Точно также было с ВН-Призраком Катакури, ВН-Призрак был показан в первый раз в МФ, когда Виста и Марко атаковали Акаину Хаки, а его не ранило, а потом Требола ударил Хаки Луффи, но не ранил, а это объяснили аж в АТ. В промежуточные моменты это объясняли сплавом ВВ с ДП, а оказалось, что это сплав ВН и ДП.
но если мы уж пытаемся что-то сравнивать - нужно говорить объективно.
Давай я попробую на конкретном примере объяснить свои слова, потому что говоря про объективность мы, кажется, разный смысл в него вкладываем.
Например, у манги есть первая глава, в которой есть два важных момента: 1. Шанкс лишается руки 2. Он ТАК зыркнул на морского короля, что тот сконфузился.
Объективная реальность: Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму, а потом воспользовался Волей, чтобы отпугнуть его. Тут стоит сразу отметить, что не особо важно, задумывал ли автор такие ходы изначально - важно сфокусироваться только на каноничном зафиксированном объяснении этих событий.
Но эту объективную реальность фандом еще не знает на момент первой главы, потому что ни про Иму, ни про волю Ода еще не рассказал. Поэтому каждый раз, когда в реальном мире кто-то начинал спорить, на кой ляд было давать откусить себе конечность, и это что за тяжелый взгляд после этого был, он волей-не волей плавал в своем субъективном понимании сюжета. И таких трактовок может быть море разной степени нелогичности:
- морской король уплыл, потому что у Шанкса тяжелый взгляд
- у мк случилось несварение
- мк почуял запах более простой добычи и уплыл за ней
- я не знаю, какие примеры еще из пальца высосать, но основную суть, надеюсь передала.
Все варианты, которые были придуманы до получения официальной информации объединяет одно: их цель - объяснить то, что в манге уже зафиксировано (лишение руки, страх морского короля). Т.е. это как раз и есть то, о чем я писала выше: субъективное мнение заполняет пробелы между кусками уже известных данных. В какой-то момент лор мира дополняется, фандом узнает на офоциальном уровне про Волю и Иму и субъективное мнение теряет свою актуальность.
Твой тезис о том, что пользователи должны говорить объективно в таком случае про что-то другое, потому что ни один пользователь не знает объективной реальности мира ван писа - потому что ее еще не прописали до конца. У меня складывается впечатление, что ты имеешь ввиду следующее: пользователям стоит выдавать только те свои субъективные варианты, которые максимально похожи на ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ объективную реальность. И тут опять все упирается во вкусовщину, потому что я, например, помню, как до событий в Маринфорде подвергались сомнению идеи о том, что Эйс может быть сыном Роджера. Ну, потому что звучало как-то не очень. И что, кто в итоге угадал?
Вообще, тема объективной/субъективной реальности мне очень нравится, потому что ее можно применять еще и внутри сюжета и не париться по поводу нестыковок в повествовании. Мне очень экономит нервы)
Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму
Твои слова напомнили мне одного персонажа из ДНД:
https://www.youtube.com/shorts/xKm-e5fYaz8
Smiling Cat
15.02.2026, 20:23
Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму
Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки, а не просто так вышло в той ситуации (да у Шанкса есть ВН, есть ВВ, но обстоятельства так иногда складываются).
Объективная реальность тут только то, что Шанксу откусили руку без всяких хотел/не хотел, отчего, почему.
Объективно Шанкс сказал БУ, что это была его ставка на новую эру, т.е. он посчитал, что жизнь Луффи дороже его руки и просто так совпало, что на этой руке было клеймо Има - ИМХО я думаю в той ситуации Шанкс особо не выбирал какую руку отдать (иного пока нет), это могла быть как обычная рука, так и рука с клеймом. Мне кажется что расчёт в той ситуации выглядит как-то странно и не в духе Шанкса.
Я считаю, что потеря руки не избавила Шанкса от статуса "клеймённого". А тем более ИМХО едва ли Шанкс думал, что отдав на съедение руку он реально разорвёт связь с Имом после того как он бился не так давно с Гарольдом, которого ранили, вредили его руке с меткой и ничего.
Шанкс объективно сказал, что с его уровнем метки Им не имеет на него влияния если Шанкс далеко. Субъективно, что Им имеет влияние на Шанкса если тот близко. Я думаю стоит Иму оказаться близко к Шанксу он всё равно возьмёт над ним контроль, а потом просто отрастит ему руку обратно.
Объективная реальность: Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу
Херня. Хотел бы избавиться - избавился раньше. Этот момент нужен был для драмы. Как, например, Гарп спасая Коби получил сильный урон. Это обычное клише в подобных ситуациях, спасение сопровождается жервтой
Херня. Хотел бы избавиться - избавился раньше. Этот момент нужен был для драмы. Как, например, Гарп спасая Коби получил сильный урон. Это обычное клише в подобных ситуациях, спасение сопровождается жервтой
Это нужно было, чтобы внушить в Луффи мысль чтобы он стал пиратом, чтобы он стал достаточно сильный, чтобы Шанкс его убил в конце и получил шаринган
Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки
Ок. У меня в сообщении два примера: с рукой и Волей. Если пример с рукой кажется слабым, то с Волей проблем нет, я так понимаю? Тогда давайте считать, что для иллюстрации своей мысли я только его использовала.
Как Локи-то валить будем, Им-сама?
Что-то многовато драконов уже в одном "куске":sd:
Вам не кажется?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot