Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко
Estarossa
02.12.2025, 18:23
- Метка даровала Гарольду еще большую силу и бессмертие.
Куда ещё больше то...
- Иму приказал Гарольду создать круг "Бездны" в Эльбафе.
Всё-таки нужно помечать территорию, чтобы туда тпшиться могли. Ответ тем кто негодовал, что рыцари не скачут по миру и не делают всё сами.
тогда мелкое море ничего чтоле не дает, чисто символическая метка
Наверное какой-нибудь небольшой бафф к силе, без особых способностей
Постепенно мы приближаемся к концу флешбека. Становится интереснее, а как Ента Гарольд то умер, раз он получил метку бессмертия? Нам покажут как можно завалить этих "рыцарей", а особенно Гаросеев, на которые ниче не работает.
Локи говорил что уже имел дело с рыцарями и абилками как у них и знает как этому противостоять, да и кроме него некому батю валить, только если его Иму по какой-то причине не убил как Сатурна.
Скорее всего солдаты стали демонами.
Если же сам Харольд стал демоном и попросил на последних усилиях его заколоть. То А бысмертного колоть, зачем? Б кто смог такого черта уровня почти Шебека завалить по итогу?
Говорить, что мелкий Локи был равен взрослому Роджеру и Гарпу... Ну камон.
Все же поставлю на то, что солдаты стали демонами. А Харольду отключили бессмертие.
После чего сын пошел в разнос и гигантов убил.
Гарольда по идее нельзя превратить в демона, он же итак демонической крови
Приложение "ONE PIECE BASE" намекает по поводу новостей о ремейке "Ван Пис" от Wit Studio! Ожидается, что новости будут объявлены на мероприятии Джам Фест в декабре.
Да ладно наконец-то
С одной стороны я понимаю почему они так делают. Хотят привлечь новых зрителей с помощью более короткой версии.
Но камон. Если это будет как ремастер Острова рыболюдей, то спс не надо.
Там так откровенно обрезали, словно вообще не понимают что такое темп повествования.
Это все мысли ликера
Смерть Гарольда становится ещё более загадочной после этой главы. Мы узнаём, что он обладал ещё большей силой и бессмертием (как Сатурн), и единственный на сегодняшний день человек, убивший кого-то с помощью этих сил, — это ИМУ!
Либо Гарольд был побеждён Габаном+Шанксом+Локи, либо он просто позволил Локи убить себя.
Не может быть, чтобы этот усиленный Гарольд проиграл в одиночку новичку Локи, у которого не было Рагнира и его дьявольского фрукта, в одиночку...
Катакури
02.12.2025, 20:19
какой смысл гадать, если покажут если не в следующей главе , так через 2.
мой вариант дал убить
Да не мог Локи убить его. Вы че. Он прям взял и лучше всякого понял как работает кв, и смог убить бессмертного?
Мах у него есть сила Габана с оставлением кв в ранении.
Катакури
02.12.2025, 20:21
Мах у него есть сила Габана с оставлением кв в ранении.
Габан бесполезен на том уровне
Габан бесполезен на том уровне
Вот и я о чем.
Даже Шебек мах мог это подольше задержать регенерацию. А это Шебек. Чел, что, по моему, 10 лет знал о Иму, знал о своей силе кв, и чет далеко во всем этом не продвинулся.
Evil Phil
02.12.2025, 20:28
Все же поставлю на то, что солдаты стали демонами. А Харольду отключили бессмертие.
После чего сын пошел в разнос и гигантов убил. Пока что выглядит, как наиболее правдоподобный вариант.
Катакури
02.12.2025, 20:32
кстати правдоподно, может за счет метки как то нерфанула его сопля черная
вероятнее всего, но только каким образом то иму превратит стражников в демонов
там да есть метка бездны, рыцари могут тпнутся, да и локи говорил что он вроде как сражался с ними
но иму не может в них вселяться, он вселялся пока только в тех, у кого бездонная метка, горосеи и гунко
иначе бы он и в самого гарольда вселился бы
гунко при этом там не должно быть, иначе локи явно узнал бы ее когда его вербовать пришли
вероятнее всего, но только каким образом то иму превратит стражников в демонов
Скорее всего Иму использовал классическую схему мошенников. Идти по нарастающей.
Допустим, тебя попросили просто поставить метку на руке. Ну почему бы и нет. Она дает сил.
Потом попросили поставить метку в замке.
Почему бы и нет. Мож им там нужно зачем то.
Но потом Иму такой... А теперь преврати всех в демонов.
Но я думаю, что раз была затронута тема с Локи и Святыми, то через метку прошел кто то.
И уже от его лица Иму начал общаться с Харольдом.
Но Иму был мошенник новичок, поэтому не смог норм доказать Великану о превращении всех в демонов.
Ну и Иму это оч расстроило. Посему метку с Хари сняли, а его воинов сделали монстрами.
После чего сам иму ушел в небытие. У него вроде как сил не много на это.
Или стоп.. Святые же тоже могут превращать. Вот охрана и стала монстро.
После чего Святой уже хотел было забрать к себе демонов, но Локи всех покрашил. А Святому дал по попе.
Стоп.
Может даже произошло то, что было с Горосеями. Святого сильно ранили и его метка скипнула его обратно назад, на святую землю.
Хронология событий получается такая:
- 40 лет назад, после Долины Богов, Гарольд начинает работать на МП.
- 20 лет назад, за 4 года до рождения Ширахоши, получает метку мелкоморья и встречает Шемрока.
- 15 лет назад, после побега рабов и Тайгера, он снова посещает Мариджоа и встречает Шанкса. А потом возвращается на Эльбаф из-за смерти Иды. Сажает Локи в темницу.
- 14 лет назад его вызывают на Мариджоа, чтобы вручить метку глубокоморья, вместо Шанкса. После чего тот возвращается на Эльбаф, чтобы по приказу Иму установить портал и т. д. А Шанкс тоже прибывает на Эльбаф, чтобы повидаться с Габаном и предупредить Гарольда (о последствиях глубокой метки?), но неверно расставляет приоритеты и звездец настает раньше, чем он успевает что-то сообщить Гарольду.
Каким-то неведомым макаром Локи удается грохнуть Гарольда. Дьявольский фрукт, который хранился в королевской семье пропадает либо съедается Локи. После чего он сбегает и шарится по миру (в поисках Галле-Ра?).
- 12 лет назад Шанкс, все ещё будучи простым пиратом, отбирает фрукт Ники и "скармливает" его Луффи, а меченую руку рыбе.
- 6 лет назад, после неудачной попытки Локи жениться, Шанкс заставляет Локи вернуться на Эльбаф, где великана заковывают в цепи. После чего Шанкса объявляют йонко. И следующие 4 года он чилит ни во что не вмешиваясь.
Осталось понять как Локи грохнул Гарольда:
- Гарольда грохнул Иму в истерике от совершенной им ошибки,
- Гарольда грохнул Локи, съев перед этим фрукт, который придал ему соответствующую способность (именно способность),
- Гарольда грохнули Габан, Шанкс и Локи втроем, вложив в один удар всю КВ, но Локи скрыл участие этих двоих в убийстве короля и взял вину на себя,
- Гарольда грохнул Локи. Сам. Один. Без фрукта.
А Шанкс его какой-то мутной схемой в цепи заманил. Поэтому Локи его не уважает.
А ещё как вариант, Локи после флешбека не освободят сразу. Хаджрудин в его рассказ просто не поверит. И цепи с него снимут только,когда Луффи всрет. Ведь Луффи по всем правилам сначала у ГЗ должен отлизать (2 раза!), а потом только победить.
И ещё вариант, что нам не покажут ту часть флешбека, где Локи сражается с Гарольдом. А события вернутся в настоящее. Где мы сначала посмотрим как всрали ЗоСан. Потом Луффи и Хаджрудин. А только потом нам покажут флешбек и спустят с цепи Локи.
Smiling Cat
02.12.2025, 21:47
Я не особо понимаю претензию типа, что для Локи жирно быть Йонко-лвл.
Ему так-то сколько? 63 года? Он вылитый батя, а тот молодостями козявками море бомбил.
С Иггдрасиля вниз головой спрыгнул и хоть бы хны. Новорожденным в нижнем мире дикого зверя обезглавил, да ещё вверх вскарабкался.
Гарольд на Святой земле не уступал Роксу по силе и Хаки, а тот Адмирала убил.
КВВ и Локи вроде как тоже упоминалась, что есть + он ДП легендарный сожрал и молот у него убойный.
Он с малых лет носит повязку на глаза - считай слепой, как Иссё, но видит же всё и даже направление стрел Гунко чувствовал, т.е. ощущение пространства как у Иссё у него прокачано, что тоже плюс в общий арсенал.
Чё ещё надо?
То, что у него Хайрудин братом числится по бате - ещё не показатель.
для Локи жирно быть Йонко-лвл.
Потому что мир великанов долгожителей весьма не продуман.
Как по мне, они должны были владеть поголовно ВВ и Вн. Как Амазонки.
И даже не потому что воинственный народ, а потому что овер сколько лет живут.
И живут весьма однообразно. Я бы или страну какую нить уже захватил от скуки или еще что изучил.
Правда те великаны, что были представлены в Маринфорде, вроде как владели вн и вв. Потому как считались вицами.
Но это опять же из слов Оды, что все вицы владеют вв и вн.
Так что такое ощущение, что гиганты это какие то медленно думающие создания. Хотя есть некая теория, что Эльбаф ускоряет время внутри себя (и не замечаешь, что уже столько лет прошло).
Вот вспомнил Колона, сына Габана, что ведет себя как ребенок. Хотя ему 20 лет. Эйс уже там по миру гонял, сыном Белоуса стал, и считался по всем инстанциям как вполне состоявшаяся личность.
Конечно Луффи ломает концепцию. Но в команде Муги один ток Луффи из себя полу ребенка и строит.
Smiling Cat
02.12.2025, 22:16
Потому что мир великанов долгожителей весьма не продуман.
Как по мне, они должны были владеть поголовно ВВ и Вн. Как Амазонки.
И даже не потому что воинственный народ, а потому что овер сколько лет живут.
И живут весьма однообразно. Я бы или страну какую нить уже захватил от скуки или еще что изучил.
Правда те великаны, что были представлены в Маринфорде, вроде как владели вн и вв. Потому как считались вицами.
Но это опять же из слов Оды, что все вицы владеют вв и вн.
Так что такое ощущение, что гиганты это какие то медленно думающие создания. Хотя есть некая теория, что Эльбаф ускоряет время внутри себя (и не замечаешь, что уже столько лет прошло).
Вот вспомнил Колона, сына Габана, что ведет себя как ребенок. Хотя ему 20 лет. Эйс уже там по миру гонял, сыном Белоуса стал, и считался по всем инстанциям как вполне состоявшаяся личность.
Конечно Луффи ломает концепцию. Но в команде Муги один ток Луффи из себя полу ребенка и строит.
Ну, что есть, то есть.
Есть Луффи, который к 19 годам уже с ПДП, КВВ (на уровне противостояния Кайдо), топ-ВН (ну или близко), ВВс2 и ВВс1 (правда не прокачанными как следует), а есть Эйс, который на 3 года раньше Луффи вышел в море, а дорос только до 550М опасности (я его близко не вижу противником для Катакури, Крекера, Смузи или Бедствий).
Везде есть исключения из правил, просто так вышла, что основная концентрация Гигантов это Эльбаф, но это же не значит, что там не может быть своих Йонко-лвлов.
Как правильно замечено - живут Гиганты дофига много, но культура у них отсталая на несколько веков. Собственно - если они настолько сильны ФС, то нафига им ещё изучать ВВс1 или ВН? Нафига им искать прокачки до КВВ?
т.е. слабый ищет силы, потому что осознаёт насколько сильны его враги и что нужно стремиться быть сильнее них. Но Гиганты, особенно древние Гиганты рождены сильными. Так нафига им прокачиваться?
Вот так и вышло.
И как показано на ОЯГ - Дорри и Брогги без всякой Хаки тумаков Горосеям надавали.
Дорри и Брогги на пару жрущую острова золотую рыбку убили и тех двух МК, чьи головы Литл Гарден украшают. И это без всякой Хаки.
Локи и Гарольд зашли дальше - поэтому честь им и хвала. Кроме того сам Локи восхищался Роксом и на себе ощущал его удары. По мне так нормальная предпосылка для его саморазвития.
Может мир гигантов не продуман, но Локи по мне это очень плодородная почва с уже неплохим урожаем, чтобы быть уровня Йонко.
Собственно - если они настолько сильны ФС, то нафига им ещё изучать ВВс1 или ВН? Нафига им искать прокачки до КВВ?
От ничего не делания. Как уже собственно сказал выше.
Понимаю там еще год другой пожить в однообразном режиме. Но не 150 же лет.
Я понимаю почему старики наши особо то ничего не делают. Потому как под старость уже сил то на что то новое и нет (а из за любой смены погоды можешь целый день с больной головой проваляться). Так что дай бог взять удочку и сходить порыбачить с соседом. Но полные жизни и сил великаны... лол... просто сидят и радуются тому, что имеют. Это что за сангвиники на максималках?
На счет ироничного сравнения Луффи и Эйса (по поводу их уровня сил) получилось забавно.)
Хотя может логия и впрямь отупляет и начинаешь себя сверх богом считать.
А может вообще Шанкс убил Харольда. Локи увидел, как гиганты пытаются убить его отца, убил всю стражу, но до последнего хотел спасти отца, а Шанкс его убил, понимая всю ситуацию. Из-за этого Локи ненавидел Шанкса и в будущем с ним сразился.
Мне что то кажется, что Гарольд как и Рокс пытался сопротивляться первращению и приказал своей страже убить себя. Но точно так же потерял контроль и напал на Локи. Локи на эмоциях в какой-то момент смог высвободить достаточно КВ что бы выбить Гарольда из трансформации. И либо сам случайно в процессе нанес ему смертельную рану, либо кто-то из Небесных Рыцарей закрысил.
Победа скорее всего была не чистой, возможно Гарольду удалось на время себя остановить или Ярл со стражей пожертвовали собой.
Может мир гигантов не продуман, но Локи по мне это очень плодородная почва с уже неплохим урожаем, чтобы быть уровня Йонко.
Вообще меня всё цепляют слова Рейли о развитии КВ через личность. Не могу конечно сто процентно утверждать, что под этим подразумевается.
Но предположу, что предпринимательство (если назвать свою пиратскую команду неким ИП) даёт сильный буст для развития личности. Особенно если ты решил среди огромных акул-компаний навязать сильную конкуренцию.
Сам же Харольд может конечно и не развивал с нуля пиратскую команду, но решил кардинально развернуть мироздание Эльбафа. А так же и отношение к нему. С точки зрения силы это не развитие, но с точки зрения личности да.
Что же на счёт Локи. Да, пережил много всякого в своём детстве. Да и по молодости (если 60-летнего считать таковым). Но пока не знаю... каких-то немного других личностных свершений я бы хотел у него увидеть. Направился бы в открытое море, пошёл завоёвывать другие деревни в Эльбафе чтобы стать сильнейшим (как это делал Зоро по молодости), и т.д.
Конечно, Локи с рождения был почти что не убиваемым и весьма сильным. Но и Зоро был чертовски сильным, и при этом всё-равно шлялся и всех пинал на острове.
Возможно сейчас кто-то скажет, что Локи таким занимался уже. Ну, значит подзабыл.
Вообще можно было через победы Локи показать в Эльбафе кого-то чересчур сильного. И не в плане силы, а военного опыта. Чисто Локичу дал пару раз подножку, затрещину, и пусть дальше развивается. Просто у них там челики по 150+ лет живут. Хоть кто-то вообще кроме добычи еды чем-то занимался? Или в мире такая мелкая еда плавает, что как бы только и думаешь что об одной охоте на рыбку и кабанов.
Smiling Cat
02.12.2025, 23:56
От ничего не делания. Как уже собственно сказал выше.
Понимаю там еще год другой пожить в однообразном режиме. Но не 150 же лет.
Я понимаю почему старики наши особо то ничего не делают. Потому как под старость уже сил то на что то новое и нет (а из за любой смены погоды можешь целый день с больной головой проваляться). Так что дай бог взять удочку и сходить порыбачить с соседом. Но полные жизни и сил великаны... лол... просто сидят и радуются тому, что имеют. Это что за сангвиники на максималках?
На счет ироничного сравнения Луффи и Эйса (по поводу их уровня сил) получилось забавно.)
Хотя может логия и впрямь отупляет и начинаешь себя сверх богом считать.
Это вопрос из разряда - тебе делать нечего, вот чего ты и вообще человечество не использует молотки, дубины, динамит, чтобы муравьёв давить на улице, (ну или за городом)? От того что делать нечего надо из пушки по воробьям стрелять? Это глупость.
Если гиганты столько веков без проблем грабили страны, топили корабли и никто им не встречался такой, чтобы их победить, а если встречался, то не имели шансов, чтобы вернуться живыми и прокачаться, либо прокачать себе наследника, то с какого ты хочешь в Эльбафе появления Хаки?
Даже Морские Короли размером с отсров им не страшны и они одной атакой ФС их легко убивают.
Где мотивация? Нечего делать это не мотивация!
Гиганты сильнейшая раса. И то, что на Эльбаф не нападал никто, в отличие от того же Вано, которое в прошлом много с кем из внешнего мира контактировало и оттого стало страной ВВс2 - вот такой застой у них и вышел. Природа так распорядилась, что лишь такие единицы как Рокс заявляются в Эльбаф, чтобы там пошуметь.
Хайрудину 81 год, Локи 63 года. Живут Гиганты до 350 лет, но есть и старожилы. Условно говорилось, что Гиганты живут в 3 раза дольше людей, так что условно Локи 21 год, а Хайрудину 27 лет.
Менталитет у Гигантов тоже другой. У тех, кто воинственный терпения не хватит ВН изучать, а ВВ они не изучат, т.к. и без того крушат всё без усилий, т.к. в детстве их тренируют старой школой.
Как я уже сказал если нету угроз жизни, нет необходимости для усиления, наращивания силы, то это просто не нужно.
Гиганты и в т.ч. молодые ходят в плавания, грабят города, сражаются с Морскими Королями, охотятся в Подземном мире на гигантских зверей. У них хватает развлечений и впечатлений, но для них нет таких угроз, которые были бы должны их мотивировать на самосовершенствование.
И из того, что я вижу последние 800 лет мир был в спячке, т.е. не было до Роксов в мире реально грозных пиратов. А если большинство были слабаками, то чего Гигантам-то чесаться? Они простые морские разбойники, а не нация завоевателей мира.
Даже если в мире есть люди-Хаки-юзеры, которые сталкивались с гигантами, я более чем уверен, что их Хаки не выдерживала ударов Гигантов, т.к. Хаки должна быть очень сильно прокачана, чтобы не ломаться под огромным воздействием ФС.
Сами Гиганты может удары и не держат сильные, но их надо ещё нанести, а вот бьют Гиганты больно и сильно.
Опять же... о ком мы говорим... о Вице-адмиралах которых даже Фрэнки бьёт.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1112?bid&p=5
Если ты живёшь в мире, где тебя населяют куры да цыплята, то париться не нужно о том, чтобы учиться всяким внутренним энергиям.
Локи просто повезло (или не повезло) родиться особенным и встретить Рокса в детстве, неоднократно получив люлей, что дало ему познать горький вкус поражения, которого многим гигантам годами не достаёт познать.
А если даже они познают - то не имея понятия о Хаки и не зная как её качать, они ей и не научатся даже если захотят.
Это вопрос из разряда - тебе делать нечего, вот чего ты и вообще человечество не использует молотки, дубины, динамит, чтобы муравьёв давить на улице, (ну или за городом)? От того что делать нечего надо из пушки по воробьям стрелять?
Забавно, но применялась просто орва приёмов как сжечь муравьёв. Я уж не говорю о том, как по всякому пробуют попасть из пушки.
Ты смотришь с точки зрения практичности (зачем тратить заряд на маленькое существо, если можно получить большее за этот же выстрел). Охотник любитель, который уже долгие годы делает одно и тоже, смотрит с точки зрения создания интереса... чтобы сегодняшний день не стал как вчерашний.
А попасть по "воробью из пушки" это разве не интересно? Да. Как говорится, чисто спортивная забава, смогёшь ты такое или нет.
Вот к примеру. Зачем было Харольду изучать КВВ, если можно и обычного ВВ.?Да что уж там, и обычной силы на уровне Дорри или Броги (у Хари она ещё и на уровень выше).
А вот как-то так.
Хотя тут я больше предположу, что это просто наследственная передача некоего военного секрета среди королей. Чтобы если кто-то из великанов ВВ разовьёт для переворота и свержения монарха, можно было ему и его деревне дать не утешительный разгром.
Исходя же из личного опыта. Даже мне надоело год сидеть на месте. И я решил что-то попробовать новое в жизни. А гиганты сидят веками на своём острове.
Конечно, можно попробовать раз в год грабить кого-то. Но весело ли каждый год "давить муравьёв"... Ну хз. Я в свои 34 не давлю муравьёв, потому как уже хочу явно чего-то большего или другого.
Так же и с играми. Перекачаешься. И сначала получаешь кайф с того, что всех нагибаешь. А потом ну вообще ничего не чувствуется.
Добавлено через 2 минуты
Опять же... о ком мы говорим... о Вице-адмиралах которых даже Фрэнки бьёт.
А да, вроде среди гигантов Дозорных есть вицы. А они, как я понимаю, с ВВ.
Хотя тут не удивительно. Всё таки может и логия попасться и ещё кто либо другой.
Вообще мир вроде не такой серый из-за фруктов. И гигантам есть с кем не стандартным схлестнуться. Правда когда это идёт батл на кораблях, тут немного всё уходит в плюс викингов.
У Локи смущает только награда и то, что он проиграл Шанксу.
А понты у него выше уровня йонко-адмирала.
БМ в детстве убивает медведя - Локи еще в более раннем детстве убивает еще более крутого зверя.
Кайдо прыгает с высоты - Локи в более раннем возрасте делает это.
Фуджитора лишает себя глаз - Локи всю жизнь так живёт.
У Локи смущает только награда и то, что он проиграл Шанксу.
А понты у него выше уровня йонко-адмирала.
БМ в детстве убивает медведя - Локи еще в более раннем детстве убивает еще более крутого зверя.
Кайдо прыгает с высоты - Локи в более раннем возрасте делает это.
Фуджитора лишает себя глаз - Локи всю жизнь так живёт.
Если окажется, что отсутствие руки и ещё чего тоже поднимает тебя на другой уровень, то спустя ещё 5 лет появится по любому перс... который в утробе матери упал с неба, потерял руку и глаза. А его первым молоком матери было... пойманная корова, которую одним сжатием он высушил до дна.
Smiling Cat
03.12.2025, 02:53
Забавно, но применялась просто орва приёмов как сжечь муравьёв. Я уж не говорю о том, как по всякому пробуют попасть из пушки.
Ты смотришь с точки зрения практичности (зачем тратить заряд на маленькое существо, если можно получить большее за этот же выстрел). Охотник любитель, который уже долгие годы делает одно и тоже, смотрит с точки зрения создания интереса... чтобы сегодняшний день не стал как вчерашний.
А попасть по "воробью из пушки" это разве не интересно? Да. Как говорится, чисто спортивная забава, смогёшь ты такое или нет.
Вот к примеру. Зачем было Харольду изучать КВВ, если можно и обычного ВВ.?Да что уж там, и обычной силы на уровне Дорри или Броги (у Хари она ещё и на уровень выше).
А вот как-то так.
Хотя тут я больше предположу, что это просто наследственная передача некоего военного секрета среди королей. Чтобы если кто-то из великанов ВВ разовьёт для переворота и свержения монарха, можно было ему и его деревне дать не утешительный разгром.
Исходя же из личного опыта. Даже мне надоело год сидеть на месте. И я решил что-то попробовать новое в жизни. А гиганты сидят веками на своём острове.
Конечно, можно попробовать раз в год грабить кого-то. Но весело ли каждый год "давить муравьёв"... Ну хз. Я в свои 34 не давлю муравьёв, потому как уже хочу явно чего-то большего или другого.
Так же и с играми. Перекачаешься. И сначала получаешь кайф с того, что всех нагибаешь. А потом ну вообще ничего не чувствуется.
Так это уже вопрос истребления.
Гиганты конечно нападают на страны, но если они будут их истреблять, то грабить будет некого в принципе, т.к. никого не будет.
Опять же нафига тут Хаки, когда атакой ФС можно в принципе и страну на 2 поделить, а то и снести за раз.
Гиганты воины, варвары, а не спортсмены, что фигнёй страдают. Кроме того им и так не скучно живётся.
У Гигантов охота это как спорт, при том тоже опасный, путешествие по морям, что так-то и для Гигантов опасно, т.к. это ГЛ, а живут они в НМ, где ещё опасней. Потом после грабежей они пируют и пьют.
Нет, за 150 лет такое едва ли надоест - уж явно не тем для кого время течёт иначе.
Мне в детстве казалось, что 24 часа в сутках это много, теперь мне кажется, что 24 часа это довольно мало, а ведь одно и тоже казалось бы количество времени.
Нам неизвестно как и когда Гарольд выучил КВВ - он только показал нам его уже на Святой Земле, но там он уже был взрослый. Вот, он даже Вано посетил.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1153?p=14
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1155?bid&p=8
Но у Гарольда хоть цель была учится новому и познавать. У других этой цели нет.
Если бы Гарольда не изменила Ида, он может так бы и остался как другие Гиганты.
Вообще мир вроде не такой серый из-за фруктов. И гигантам есть с кем не стандартным схлестнуться.
Гигантам с их силой только разве что логию не завалить. Полагаю всякие Шичибукаи им встречались редко, а Йонко до Роксов не было.
Опять же Гигантов в мире не так уж и много.
Дополнительные спойлеры новой 1168 главы Ван Пис
Горосеи знакомят Гарольда с Иму.
Иму дает Гарольду Пакт о Глубоководье.
Что делает Гарольда (по его собственным словам) сильнее и, по словам Иму, бессмертным.
Затем Иму приказывает Гарольду превратить свою страну в военную державу, столь же сильную, как флот.
Заключив с Иму Пакт Глубоководья, Гарольд бессилен и используется Иму (Иму контролирует его). Гарольд приказал своим людям привязать его к столбу, чтобы сдержать. Затем он позвал Ярла и Локи в замок на срочную встречу (вероятно, чтобы остановить его).
Многое поясняет, ну никакая стража не была превращена
Он сам думал, что локи с ярлом смогут его остановить? Высокого мнения о них
А разве не сказано, что Локи победил его даже без фрукта?
А где это сказано?
Добавлено через 2 минуты
А с чего взято что он сильнейший того времени.
Ну как бы то что он победил адмирала, при том что на нем не было ни ссадин ни ран уже о чем то говорит. Акаину монстр и тот с адмиралом бился 10 дней. Такого достижения ещё ни у кого нету за сюжет.
Катакури
03.12.2025, 05:21
Ну как бы то что он победил адмирала, при том что на нем не было ни ссадин ни ран уже о чем то говорит. Акаину монстр и тот с адмиралом бился 10 дней. Такого достижения ещё ни у кого нету за сюжет.
ты сейчас какую то фигню сочинил. При чем тут рокс и акаину. Ты знаешь силу того ноунейма адмирала?) акаину такой же адмирал который сражался с адмиралом
у нас даже нынешний адмирал ни когда не сражался с другим йонко толком. Был дикий обсер бревна и побегушки от луффи, но при этом 2 удара , 2 ногдауна
напрямую противоречит цели гарольда и он что просто согласится?
бред, наверное он не захочет, но так как получит глубокую метку, то уже станет зависим от иму и тот вселится в него
Собери мне армию достойную Мордора! Кхм.. То есть Мариджоа,.. Ну вы поняли. Тоже ссылаюсь к варианту что Гарольд запротестовал. Но ему не дали и шанска
Добавлено через 2 минуты
ты сейчас какую то фигню сочинил. При чем тут рокс и акаину. Ты знаешь силу того ноунейма адмирала?) акаину такой же адмирал который сражался с адмиралом
Это не я сочинил это манга об этом говорит. По сюжету в серьезной схватке с адмиралом дрались трое. Из них только Шебек вышел сухим полностью. Какая разница какой уровень был у того адмирала если он был адмиралом? А это в любом случае админ лвл +-. А ты просто хейтер всея форума) У тебя бывают дни когда ты всем доволен? Или у тебя месячные 365 в году? Шутка. Без обид.
Как бы я не хотел отмазать Адмирала который проиграл Роксу, но до тех пор пока неизвестно использовались ли там грязные трюки или какой именно Адмирал это был, нужно принимать этот факт. Пока что до сих пор у нас нет оснований считать что один Адмирал сильнее вот прям наголову другого. И в интро Рокса было упомянуто типа что он в одиночку убил Адмирала МД что сделало его знаменитым с огромной наградой. Т.е. это настоящий подвиг. И только Рокс до сих пор такое показал.
Там так откровенно обрезали, словно вообще не понимают что такое темп повествования.
Я назвал это спидран по АОР)))
Печенька
03.12.2025, 08:57
Метка даровала Гарольду еще большую силу и бессмертие
Не такой уж бессмертный оказался))
:laugh:
Так это уже вопрос истребления.
Гиганты конечно нападают на страны, но если они будут их истреблять, то грабить будет некого в принципе, т.к. никого не будет.
Боюсь, это уже вопрос самой сути спора. Это спор ради спора или же ради понимания истины.
Чтобы стрелять Ясоппу по усику муравья, ему не надо было для этого истреблять весь муравейник. Для этого нужен 1 "воробей", который хочет выжить, и лук.
И я не в смысле, чтобы устраивать с людьми Долину богов. Есть куча птиц, которые летают в небе. Нулевая меткость... ты по ней не разу ни попадёшь. Стопроцентная меткость - ты в неё попадаешь всегда. Даже можешь ей "муравьиный усик"* только стараться подстреливать.
* - тут можете вставить что-то вместо муравьиного усика. Хвост, клюв или ещё что. Если конечно интересно не сам спор ради спора устраивать, а всё-таки как-то более выше думать.
У Гигантов охота это как спорт, при том тоже опасный, путешествие по морям, что так-то и для Гигантов опасно, т.к. это ГЛ, а живут они в НМ, где ещё опасней. Потом после грабежей они пируют и пьют.
Ты мне ток недавно втирал, что Гиганты так сильны, что для них ничего опасности не создаёт. Отчего и развиваться нет смысла. :bd:
Smiling Cat
03.12.2025, 14:02
Чтобы стрелять Ясоппу по усику муравья, ему не надо было для этого истреблять весь муравейник. Для этого нужен 1 "воробей", который хочет выжить, и лук.
И я не в смысле, чтобы устраивать с людьми Долину богов. Есть куча птиц, которые летают в небе. Нулевая меткость... ты по ней не разу ни попадёшь. Стопроцентная меткость - ты в неё попадаешь всегда. Даже можешь ей "муравьиный усик"* только стараться подстреливать.
* - тут можете вставить что-то вместо муравьиного усика. Хвост, клюв или ещё что. Если конечно интересно не сам спор ради спора устраивать, а всё-таки как-то более выше думать.
Я выразился образно для примера. У людей куча придури в голове, они на ступеньке технического прогресса и культуры намного выше, чем Гиганты.
У Гигантов нету такого, что они выдающиеся мечники, что сильнейший из них получает какой-то особый почёт, у них нет врага которого они хотят победить, нет цели ради которой надо наращивать военную мощь и расширять свои территории, они в принципе даже не снайперы.
То, что ты предлагаешь это страдать фигнёй. Гиганты тренируются так, что они гору с расстояния ударной волной от атаки снесут по типу Рагнарёка Кайдо с Линлин - нафига им какую-то птицу подбивать с такой силищей?
Гиганты настроены на разрушительность, а с ней у них всё в порядке.
Ты мне ток недавно втирал, что Гиганты так сильны, что для них ничего опасности не создаёт. Отчего и развиваться нет смысла.
Всё правильно. Гиганты качают ФС и с прокачанной ФС они достаточно сильны, чтобы завалить зверя из подземного мира и даже морского короля - так нафига им какая-то ещё Хаки?
От того, что Гиганты выучатся Хаки - море для них опасным быть не перестанет, потому что море это стихия, с ней нельзя подраться. Поэтому некоторые гиганты изучают навигацию.
т.е. навигация это их ответ на угрозу со стороны моря. А какая угроза со стороны людей? Даже их Хаки им не угроза. А ДП это частные случаи.
Кроме того - вот если Карибу или Смокеру прилетит ударная волна Дорри и Брогги - что с ним будет? Типа понятно, что он логия, но такая ударная волна больше, чем тело Логия-юзера, сквозь себя он её едва ли пропустит, т.е. может урона и не получит, но может улететь в тар тарары, т.е. даже не все Логии могут быть угрозой для Гигантов.
при том что на нем не было ни ссадин ни ранБыли
А адмирал не равно йонкоВсе еще стадия отрицания? :smug:Я назвал это спидран по АОР)))
а вы о чем ? где то есть ремастер отсрова рыболюдей ? где посмотреть ?
Estarossa
03.12.2025, 17:32
а вы о чем ? где то есть ремастер отсрова рыболюдей ? где посмотреть ?
https://site.yummyani.me/catalog/item/van-pis-ostrov-rybolyudey
Фрукт того адмирала остался у дозора и сейчас у кого-то из адмиралов.
Добавлено через 29 секунд
какой-нибудь батя Акаину будет
Добавлено через 1 минуту
Акаину 55 лет, 56 лет назад Шебек убил адмирала
там гарольд бежал весь в огне и говорили город горит, отсюда теории пошли что у админа логия огня была
ну и то что он батя акаину реально вероятно, особенно когда у оды сейчас все топы с крутой родословной
помимо да сходства смерти, когда он умер 56 лет назад, а акаину 55 лет, еще ода рисовал акаину в детстве и у него потертая как будто обоженная кепка похожая на кепку дозора, мб это его отца как раз
реально кстати, кандзи правосудия это 正義, который на плащах дозорных
вроде как раз то что у него на кепке
https://images2.imgbox.com/9e/11/CTosLUhN_o.png
Добавлено через 32 секунды
доп инфа
Метка Глубоководья (2 уровня) у Гарольда отличается от метки Поверхности Моря (1 уровня) и метки Соммерса, показанной нам на Эльбафе
ниче не понятно, у соммерса тогда бездонный лвл? это не стыкуется совсем
там гарольд бежал весь в огне и говорили город горит, отсюда теории пошли что у админа логия огня была
ну и то что он батя акаину реально вероятно, особенно когда у оды сейчас все топы с крутой родословной
помимо да сходства смерти, когда он умер 56 лет назад, а акаину 55 лет, еще ода рисовал акаину в детстве и у него потертая как будто обоженная кепка похожая на кепку дозора, мб это его отца как раз
реально кстати, кандзи правосудия это 正義, который на плащах дозорных
вроде как раз то что у него на кепке
Ого, Адмирал был убит настолько давно? Не обращал на это внимания, предполагая что убитый Адмирал мог бы быть батей Кузана, который внедрился к ЧБ.
Меня смущает пара вещей в этой теории что он отец Акаину.
1. Неужели Акаину не сказали кто именно убил? Наверняка людям его масштаба и положения должно быть известно, как и то, что Тич сын Рокса. Во время войны в МФ вообще не заметил чтобы Акаину хоть как-то отреагировал на Тича, вместо этого он гонялся за сыном Драгона, он ему был интереснее чем все пираты Белоуса вместе взятые
2. Почему Акаину в таком случае не сразу стал дозорным? А уже пришел в МД очень сильным.
Добавлено через 5 минут
А как это работает? Разве фрукт не перерождается рандомно как-то?
Я выразился образно для примера. У людей куча придури в голове, они на ступеньке технического прогресса и культуры намного выше, чем Гиганты.
У Гигантов нету такого, что они выдающиеся мечники, что сильнейший из них получает какой-то особый почёт, у них нет врага которого они хотят победить, нет цели ради которой надо наращивать военную мощь и расширять свои территории, они в принципе даже не снайперы.
То, что ты предлагаешь это страдать фигнёй. Гиганты тренируются так, что они гору с расстояния ударной волной от атаки снесут по типу Рагнарёка Кайдо с Линлин - нафига им какую-то птицу подбивать с такой силищей?
Гиганты настроены на разрушительность, а с ней у них всё в порядке.
Мне так нравится эта прожжённость желания доказать... что кому-то не надо чем то ещё заниматься, чтобы разнообразить жизнь. Только бухло и драки. Прям как лозунг какого-то пьяньчуги. (как говорится, ради победы в споре человек готов даже такую позицию выбрать)
А дети-великаны видимо до 30 лет, находясь в основном на острове, живут самое тяжёлое время. Потому как бухать особо не разрешено (концепты детской манги не позволяют), а драться... ну... ток со сверстниками.
Хотя тут Дорри и Броги лет эт дочешуя дрались друг с другом. Так что опять же подтверждается теория о том, что они ещё те тугодумы.
Вообще я бы рассмотрел ресурсность Гигантов. И уже на этой почве обстраивал тему хобби и всего остального. О том, что по факту у них нету богатых мест зарождения металла и других ископаемых. А так же чтобы добывать материал для вещей и т.д. Тобишь порвал что-то или сломал, то аналог будет тяжко найти.
И так же со стрелами для лука. Постреляешь несколько раз и как бы где новые искать? Хотя был некогда во вторую мировую найден один забавный факт. Что люди с дальнего севера стреляли лучше, чем остальные. Это было связанно с тем, что они знали что такое дефицит ресурсов лучше остальных, и старались в каждый выстрел вложиться максимально хорошо.
Так же ещё можно заметить, что у них не бескрайние плантации вина и чего там ещё. По факту мы вообще ни одной из этих плантаций не видели. А значит, и бухать каждый день тоже они не могут. Если что, чтобы прокормить просто людей, нужно много места под чернозём. А если это гиганты, а если это ещё и иметь спец. угодия помимо овощей-фруктов, то как бы места не хватит.
Подытожим. Поинтересовавшись у нейросети о быте викингов реальных, узнаётся о их многообразности жизни. А не только сугубо воинской (всё-таки помимо войны надо ещё шить и создавать оружие, чтобы в этой войне себя показывать (если не изменяет память, есть даже в ВП гиганты-викинги плотники и кузнецы)). Так же ещё они любили борьбу. Замечу, хорошая тема для гигантов, потому как не требует особых затрат в ресурсах. А так же ещё творчество, игры (к примеру, Хнефатафл), музыка и т.д.
2. Почему Акаину в таком случае не сразу стал дозорным? А уже пришел в МД очень сильным.
а откуда инфа что он уже сильным пришел?
было помню только, что они с кизару назывались монстрами новичками, но это скорее про талант и скорость развития речь, где они пришли и быстро уже превзошли всех остальных
ну и не пошел в дозор и детство сложное (судя по рисунку) вероятно просто из-за травли, может даже тенрики изгнали его семью куда-нибудь за провал отца
типа пришел буквально незнакомый никому пират в Мари Джоа и убил адмирала, это огромный позор для админов и дозора и МП соответственно, про важность репутации причем сам акаину много раз говорил
Во время войны в МФ вообще не заметил чтобы Акаину хоть как-то отреагировал на Тича
ну тут также как и с БУ, который не обращал вообще внимания на тича и при этом ну вряд ли что он не знал ничего про тича
возможно ода просто не продумал все же такое
да и у него может и не быть ни какой особой ненависти к роксу и тичу, с его мировоззрением как-будто он скорее будет отца винить за слабость и проигрыш пирату
А как это работает? Разве фрукт не перерождается рандомно как-то?https://a.imgfoto.host/2025/12/03/image350dbdd54dec3427.png (https://imgfoto.host/i/OXDvHe)
Добавлено через 1 минуту
Перерождается в ближайшем фрукте.
а откуда инфа что он уже сильным пришел?
было помню только, что они с кизару назывались монстрами новичками, но это скорее про талант и скорость развития речь, где они пришли и быстро уже превзошли всех остальных
Ну вот именно отсюда, что они пришли вместе и были уже очень сильными. Например, Кузан вообще слабачком начинал в МД
Smiling Cat
03.12.2025, 19:50
Мне так нравится эта прожжённость желания доказать... что кому-то не надо чем то ещё заниматься, чтобы разнообразить жизнь. Только бухло и драки. Прям как лозунг какого-то пьяньчуги. (как говорится, ради победы в споре человек готов даже такую позицию выбрать)
А дети-великаны видимо до 30 лет, находясь в основном на острове, живут самое тяжёлое время. Потому как бухать особо не разрешено (концепты детской манги не позволяют), а драться... ну... ток со сверстниками.
Хотя тут Дорри и Броги лет эт дочешуя дрались друг с другом. Так что опять же подтверждается теория о том, что они ещё те тугодумы.
Вообще я бы рассмотрел ресурсность Гигантов. И уже на этой почве обстраивал тему хобби и всего остального. О том, что по факту у них нету богатых мест зарождения металла и других ископаемых. А так же чтобы добывать материал для вещей и т.д. Тобишь порвал что-то или сломал, то аналог будет тяжко найти.
И так же со стрелами для лука. Постреляешь несколько раз и как бы где новые искать? Хотя был некогда во вторую мировую найден один забавный факт. Что люди с дальнего севера стреляли лучше, чем остальные. Это было связанно с тем, что они знали что такое дефицит ресурсов лучше остальных, и старались в каждый выстрел вложиться максимально хорошо.
Так же ещё можно заметить, что у них не бескрайние плантации вина и чего там ещё. По факту мы вообще ни одной из этих плантаций не видели. А значит, и бухать каждый день тоже они не могут. Если что, чтобы прокормить просто людей, нужно много места под чернозём. А если это гиганты, а если это ещё и иметь спец. угодия помимо овощей-фруктов, то как бы места не хватит.
Подытожим. Поинтересовавшись у нейросети о быте викингов реальных, узнаётся о их многообразности жизни. А не только сугубо воинской (всё-таки помимо войны надо ещё шить и создавать оружие, чтобы в этой войне себя показывать (если не изменяет память, есть даже в ВП гиганты-викинги плотники и кузнецы)). Так же ещё они любили борьбу. Замечу, хорошая тема для гигантов, потому как не требует особых затрат в ресурсах. А так же ещё творчество, игры (к примеру, Хнефатафл), музыка и т.д.
Ты куда-то не туда свернул. Мы говорили об изучении Хаки Гигантами. Гиганты живут и знают ровно столько сколько знают.
От того, что Гиганты живут в НМ ещё не значит, что они с рождения знают о Хаки. Допустим они выходят в море и видят некоторых Хаки-юзеров, которые немного сильнее, чем остальные статисты, но даже он для них всё равно статист.
И что дальше? Будет врага расспрашивать, типа "ты чего полу-негр?" или просить его ею научиться? Если нет гигантов, что знают Хаки, а мелкие сошки слабы даже с Хаки и в основном они для Гигантов либо враги, либо жертвы, то учиться они ничему не будут. Даже в голову не придёт такая мысль.
И даже если не брать Гигантов, МД отчего-то не обучает рядовых Хаки или Рокусики, а также другие страны зная о Хаки и Логиях не обучают свою хотя бы стражу Хаки или особым БИ, хотя те имеют связи с МД, с МП, другими странами, а у некоторых есть даже свои Хаки-юзеры. Другие расы, как Гномы, Минки, Рыболюди тоже не знают Хаки как таковое.
Хаки знают только в Вано, которое много лет назад жило в войнах с захватчиками, Амазония которая расположена в Виски Пик и там есть гигантские звери, которые больше них и на родине Энеля, которую тот уничтожил и о которой мы уже не узнаем ничего. т.е. страны, где Хаки стало БИ как необходимость исторически.
У тебя диванная логика: чёт мне скучно живётся - ай да пойду пострадаю фигнёй, получу статус Сильнейшего мечника. Или нет, что-то надоели набеги, охота, пойду-ка поизучаю квантовую физику. Это займёт годы! От нечего делать не будут заниматься чем-то от балды ГОДЫ!!! Тем более тут должен быть серьёзный подход.
Усопп, Фрэнки, Чоппер не просят Зоро, Джимбея научить их Хаки или Рыбокаратэ.
Гигантам достаточно того, что они изучают в Эльбафе, чтобы быть сильнейшими в мире, даже если это ограничивается только прокачкой ФС и боевых приёмов воинов Эльбафа.
Такие как Гарольд и Локи это такие же исключения из правил, как Джимбей, который выучил Хаки, а что у Тайгера было Хаки или у Арлонга - такого нет. И даже Ходи полагал, что для мировой революции им хватит стероидов для прокачки ФС.
Узкий кругозор, узкое мышление. Как Зоро выразился - лягушки в колодце, что рыболюди, что Гиганты.
Но даже те, кто плавают по миру Гиганты либо топят врагов в море, либо атакуют богатые на ресурсы страны со статистами, а мы знаем, что таких на весь мир 99%. Даже тот же Проденс с Э2 - едва ли Гигантам понадобится час, чтобы сравнять его страну с землёй.
Угроза для Гигантов это такие страны, где правят Шичибукаи вроде Дофламинго и Йонко, но туда едва ли есть причины Гигантам соваться в принципе. У Гарольда была чёткая цель, а у Пиратов-Гигантов? Зачем им соваться в Улей, где живут такие же бандиты, как они? В Тотлэнде правит ненавистная им Линлин. Шанкс у них там тусуется. А БУ сам по себе в море плавает.
Хаки с неба не падает. Чтобы появилась Хаки должны быть суровые для этого условия закалки. Для людей много таких условий, т.к. люди слабая раса и потому она стремится выжить любым способом, а выживание это непрекращающаяся учёба всему новому, т.к. ФС качать недостаточно, они учатся тому, что сделает их сильнее, и это БИ, БИ тоже может упереться в потолок - учатся Хаки (если знают о нём).
Но Гиганты это высшая раса. Они живут в стране, которая для них такая же обычная, как Дресс Роза например, место где все одного роста. А когда дети-Гиганты взрослеют и вырастают молодыми воинами, то у них уровень как у Луффи, который в свои 17 завалил Хранителя лагуны. Луффи ДТС встречались более сильные чем он сам враги, но со всеми он справлялся своей ФС, прежде чем решил, что ему нужно учить ВВ.
Но Гиганты-то намного сильнее людей. Для них просто не возникнет ситуации, что они поймут, что слабые и должны учиться чему-то новому.
Гиганты в МД служат в МД, но опять же - не похоже, что они обучают других Хаки. Сами знают других не учат - и как я уже выше отмечал, так у многих в мире и даже в командах.
Итак основные тезисы:
*Гиганты прокачивают ФС так, что им не нужно никакое Хаки, чтобы быть ещё сильнее.
*Гиганты как и многие другие страны не знают о Хаки и Эльбаф не страна, где прокачка Хаки повсеместна и обязательна, ибо это не такая же страна как Амазония, Бирка (может быть) или Вано.
*Те кто знают Хаки не учат других (школ не строят).
*От нефиг делать Хаки не учатся, потому что для этого нужно много времени. Чем 2 года тренироваться, лучше за эти 2 года Гиганты поохотятся, устроят набеги или ещё чем займутся, в общем каждый день что-то не как вчера, занятия кажется одни и теже, но им от этого не скучно.
*Гиганты сильнейшая раса - у них нет причин как у Луффи качаться больше. Даже если у Луффи ДП - он человек, а Гиганты нет.
И возвращаясь вообще к началу разговора.
Локи пример сильного Древнего Гиганта, который может за пределы Эльбафа не выходил, но зато в нижнем мире как у себя дома, сам он сильнее всех других Гигантов (сколько деревень пожёг), а вкус поражения ему дал ощутить Шебек, кроме того сам его батя дрался с Шебеком и он это видел, так что доступ к тому, чтобы научиться этому или самому больше об этом узнать у него был. Габан тоже жил на Эльбафе и со стариками вроде Йорла Локи тоже общался.
Так что Локи рождён был можно сказать избранным для того, чтобы стать выдающимся среди Гигантов, как Рокс, Роджер, Линлин или Луффи среди людей.
Так с чего бы Локи не быть Йонко-лвл?
Появились фулл спойлеры
Глава 1168: "Снег Эльбафа".
Обложка: "Маленькие овечки шьют перчатки для Хачи".
Глава начинается с рассказа рассказчика о том, что имидж гигантов улучшился во всем мире благодаря торговле с другими странами, героизму морских дозорных-гигантов и дипломатии Гарольда.
В Эльбафе Локи был отправлен в "центр заключения" в подземном мире после уничтожения деревни Алкоголь.
Гарольд вернулся в Эльбаф со своей последней миссии и ухаживал за Идой в ее баре.
Ида сказала Гарольду, что его слова заставили ее почувствовать себя лучше, а затем спросила его, скоро ли Эльбаф станет единым целым с миром.
Гарольд: "Правильно, Ида!! Скоро мы будем связаны с миром!!!
Тогда все будет как в старые добрые времена!! Мы снова сможем отправляться в приключения вместе!!!"
Ида: "Фантастика, не могу дождаться!!!"
Гарольд: "Я тоже не могу!!!"
Ида протянула руку и схватила Гарольда за руку, но как только их ладони соприкоснулись, рука Иды ослабла, и она умерла. В день смерти Иды в Эльбафе шел сильный снег. Гарольд и Хайрудин плакали у постели Иды, в то время как Локи молча сидел в тюрьме.
14 лет назад Шанкс исчез как раз перед тем, как ему было присвоено звание "рыцаря бога". Поэтому Гарольду, следующему в очереди, был предложен шанс вместо него. Гарольда проводили горосеи в "пустой тронный зал".
Гарольд: "Однажды Эльбаф станет частью "мирового правительства"...
Я планирую расстаться со своей короной и отдать ее кому-нибудь молодому и непорочному..."
Иму: "Это... Это будет решать Му".
Гарольд был потрясен, увидев, что на "пустом троне" кто-то сидит.
Гарольд: "Почему... Кто-то на "пустом троне"?
Иму: "Выходи. Я наблюдал за тобой, Гарольд".
Громкий крик разнесся по всему "Замку Пангеи". Иму заменил метку Гарольда на метку "завета глубин" (такую же, как у Киллингема в настоящем).
Гарольд: "Ааааа!!! Я чувствую это...!!! Моя "сила" возрастает... До угрожающего уровня!!!"
Иму: "с этого момента ты "рыцарь бессмертия". Слуга Му..."
Гарольд: "Бессмертие..... Для меня это все еще звучит как мечта..."
Иму: "Создай для меня бездну (пентаграмму) в Эльбафе, как знак связи между нами...!!!
И позже, после выполнения последнего приказа Му... Плоды твоей тяжелой работы будут реализованы!!!
Эльбафу будет позволено присоединиться к мировому правительству!!!"
Пока Иму произносил эти слова, мы видим, как Гарольд возвращается в Эльбаф на своем корабле. Затем Гарольд создал "бездну" в тронном зале замка Ауруст.
Однако следующим приказом Иму для Гарольда было превратить Эльбаф в военную державу с флотом, таким же мощным, как Дозор. Гарольд пытался сопротивляться, но его тело начало двигаться само по себе. Условием "завета глубин" было то, что он никогда не сможет ослушаться приказа Иму.
Гарольд приказал солдатам привязать его к столбу и немедленно вызвать Ярла и его сыновей. Хайрудин был в море, поэтому в замок Ауруст были вызваны только Локи и Ярл.
[центр заключения в подземном мире]
Гигант-охранник: "Локи, выходи!! Ты свободен!!!"
Локи: "хммм?"
Гигант-стражник: "немедленно отправляйтесь в замок Ауруст!! Король требует вашего присутствия!!!"
[дом ярла]
Ярл: "вы сказали, чрезвычайная ситуация!? Подождите, что именно произошло??"
Глава заканчивается изображением знаменитого портрета короля Гарольда (того, на котором он держит меч), в то время как рассказчик говорит...
Рассказчик: [теперь вернемся к основной истории. В тот день в замке произошла массовая резня. Из-за чего самый любимый король Эльбафа, мудрый правитель Гарольд, лишился жизни...!!!]
Конец главы. Перерыв на следующей неделе.
Рассказчик: [теперь вернемся к основной истории. В тот день в замке произошла массовая резня. Из-за чего самый любимый король Эльбафа, мудрый правитель Гарольд, лишился жизни...!!!]
То есть нам всё-таки не покажут, что произошло в замке. Мы возвращаемся в настоящее.
То есть нам всё-таки не покажут, что произошло в замке. Мы возвращаемся в настоящее.
не, к основной истории про смерть гарольда, а все что до этого было сайд стори от лица рассказчика про прошлое гарольда
не, к основной истории про смерть гарольда, а все что до этого было сайд стори от лица рассказчика про прошлое гарольда
То есть сейчас наконец-то начнется рассказ от лица Локи? Тот самый, который должен уложиться в 3 минуты?
То есть сейчас наконец-то начнется рассказ от лица Локи? Тот самый, который должен уложиться в 3 минуты?
по идеи да
там же вмешался рассказчик и от своего лица начал рассказывать побочную историю, по идеи это было только для читателей и про долину и т.д. луффи и остальные ничего не слышали ну и это просто логично будет
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3653429/ed744a34-f3ef-4749-8ca7-b9325226153f.png
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3653429/25d91ab4-9c45-4017-88ba-f419c9c19df1.png
По лицу великана статиста словно не все великаны были превращены в монстров. Как я думал ранее.
А фраза - вот оно сокровище Эльбафа - запретный дьявольский плод - словно это слова Святого рыцаря.
Опять же не думаю, что Локи убил отца. Слишком круто как по мне. Хотя раз он сказал, что знает как противостоять СР, то значит какой то кв владел.
Печенька
04.12.2025, 00:19
Это поэтому Локи не переваривал Шанкса?
Потому что метка лоха глубин досталась Гарольду?
Smiling Cat
04.12.2025, 00:59
1. Всё же выходит, что СвР должны создавать порталы, чтобы куда-то попасть, а я уж было подумал, что они могут вообще в любую точку планеты путешествовать.
На призыв других СвР это похоже не распространяется.
2. Я пока что надеюсь на то, что Шанкс останется ДаркШанксом. И отказ Шанкса от СвР это план Има, всё же следующим на очереди оказался Гарольд.
Всё же раз Шанкс хочет тоже найти ВП, поучаствовать в гонке, то Им же тоже должен какие-то шансы иметь добраться до Рафтеля, а 3 куска карты только у Тича, Шанкса и ПСШ.
3. Интересно, зараза метки распространится на Катарину в случае её трансформации в Сатурна или нет?
4. Что-то всё же Локи знает о Шанксе, чего не надо.
5. Я всё ещё думаю, что Локи убил Гарольда. Вот только не понимаю как Локи добрался до сундука с ДП и вообще знал ли он о нём? Как-то мне кажется, что та ситуация не располагала к тому, чтобы ДП сжирать.
1. Всё же выходит, что СвР должны создавать порталы, чтобы куда-то попасть, а я уж было подумал, что они могут вообще в любую точку планеты путешествовать.
На призыв других СвР это похоже не распространяется.
а мы тебе говорили еще давно...
Иначе в поездке Сатурна не было бы никакого смысла, т.к. он мог бы тпшнуться к Кизару в любой момент, но вместо этого он лично поплыл на Егхед
Smiling Cat
04.12.2025, 04:25
Иначе в поездке Сатурна не было бы никакого смысла, т.к. он мог бы тпшнуться к Кизару в любой момент, но вместо этого он лично поплыл на Егхед
Так он все равно телепортнулся с корабля на остров, т.е. мог сам со святой земли попасть на ОЯГ.
т.е. на ОЯГ заранее был поставлен портал, чтобы Сатурн с корабля попал на остров.
Лично он поплыл, потому что остальные телепортнуться не могли.
сли окажется, что отсутствие руки и ещё чего тоже поднимает тебя на другой уровень, то спустя ещё 5 лет появится по любому перс... который в утробе матери упал с неба, потерял руку и глаза. А его первым молоком матери было... пойманная корова, которую одним сжатием он высушил до дна.
Напоминает Дойла из бойца Баки. Который лишившись зрения специально лишил себя слуха и подумывал над тем что есть же ещё и кожа. Который из своего тела сделал перочиный ножю
Равка
https://teletype.in/@miss_lis/M3y_3GmCnlC
Новая 1168 глава Ван Пис не была сдана Одой вовремя и не была полностью закончена, поэтому количество страниц меньше обычного. Некоторые рисунки также выглядят незаконченными, как в главе 1098.
Скоро будет опубликовано заявление с объяснением того, почему некоторые страницы главы 1168 не были полностью прорисованы.
Так он все равно телепортнулся с корабля на остров, т.е. мог сам со святой земли попасть на ОЯГ.
т.е. на ОЯГ заранее был поставлен портал, чтобы Сатурн с корабля попал на остров.
Лично он поплыл, потому что остальные телепортнуться не могли.
смысл ему плыть, если он мог попивать чаёк, а потом портануться по звонку Кизару
Smiling Cat
04.12.2025, 08:54
смысл ему плыть, если он мог попивать чаёк, а потом портануться по звонку Кизару
Потому что долго было бы объясняться с Вице-адмиралами по поводу его прибытия. И намного удобнее следить за ситуацией находясь в непосредственной близи от ОЯГ, чтобы оценить нужно ему телепортнуться или нет. И такие вопросы не Кизару решать.
Добавлено через 5 минут
Предположу, что тату у Соммерса может даже и не бездонное, а просто тату.
Я ещё в прошлой главе хотел предположить, что у Кирингема на плече символ глубинной тату, но что-то мне это показалось нелепым, что малый знак от глубинного отличается только рогами, а тату у Соммерса шибко пафосное.
А сейчас я уже сомневаюсь, что у Соммерса татуха это знак Има.
Иму: "Выходи. Я наблюдал за тобой, Гарольд".
Так всё таки не самочка :sd:
2. Я пока что надеюсь на то, что Шанкс останется ДаркШанксом. И отказ Шанкса от СвР это план ИмаПоследняя глава напрочь перечеркнула любые идеи ДаркШанкса, т.к. тогда бы он фрукт Ники у правительства не забрал
Ну т.е. Дарк Шанкс еще может существовать как отдельная единица, но точно не в подчинении Иму
Добавлено через 2 минуты
Так всё таки не самочка
Нет, это ничего не значит, т.к. пол в таком виде существует только в Русском языке.
В офф. переводе наверняка опять будет "мы наблюдали за тобой"
Последняя глава напрочь перечеркнула любые идеи ДаркШанкса, т.к. тогда бы он фрукт Ники у правительства не забрал
У нас есть темная версия Шанкса в виде Шамрока, еще когда второго ввели стало понятно, что теориям о дарк Шанксе конец.
Потому что долго было бы объясняться с Вице-адмиралами по поводу его прибытия. И намного удобнее следить за ситуацией находясь в непосредственной близи от ОЯГ, чтобы оценить нужно ему телепортнуться или нет. И такие вопросы не Кизару решать.
за демон-форму ему тоже пришлось объясняться перед вице-адмиралами? Или за подрывание голов своих же людей тоже пришлось объясняться?
он с корабля слез буквально вслепую, не было ни намека на разведку, к тому же чего бояться бессмертным Горосеям, а на секретность давно всем плевать. Единственный вариант почему он не портанулся прямо со святой земли это потому, что он не мог без круга. Здесь ситуация как на Эльбафе - главные пешки Има идут на важные задания своим ходом или заранее подготовленным кругом и транслируют Иму происходящее
И эта улыбнулась на смертном одре.
Чёртовы Ди. И сюда затесались! :pepe:
Явно только такая и могла вскружить Королю голову, чтобы он кардинально поменялся в жизни.
Smiling Cat
04.12.2025, 11:56
Последняя глава напрочь перечеркнула любые идеи ДаркШанкса, т.к. тогда бы он фрукт Ники у правительства не забрал
Ну т.е. Дарк Шанкс еще может существовать как отдельная единица, но точно не в подчинении Иму
У нас есть темная версия Шанкса в виде Шамрока, еще когда второго ввели стало понятно, что теориям о дарк Шанксе конец.
Да в топку ЛайтШанкса такого.
за демон-форму ему тоже пришлось объясняться перед вице-адмиралами? Или за подрывание голов своих же людей тоже пришлось объясняться?
он с корабля слез буквально вслепую, не было ни намека на разведку, к тому же чего бояться бессмертным Горосеям, а на секретность давно всем плевать. Единственный вариант почему он не портанулся прямо со святой земли это потому, что он не мог без круга. Здесь ситуация как на Эльбафе - главные пешки Има идут на важные задания своим ходом или заранее подготовленным кругом и транслируют Иму происходящее
Он чётко отдал приказ никому кроме офицерского состава нельзя смотреть на Святого. Так что да - он объяснил.
И нет, у него не было Демон-формы, а обыкновенный миф.ДП Гюки.
Kamusari
04.12.2025, 13:50
Не дарк и не свет, он просто настоящий
Хм. Возможно и впрямь есть некий запрет на ДП на территории святой земли.
Это даже как то можно связать с Библией, эдемским садом и плодом. Замечу, что в Библии вроде не говорилось какой это был конкретно фрукт или овощь, а просто плод.
Ну и может быть если съешь такое, то ты или святой рыцарь должен быть (ангелы вроде имели какие то силы по библии) или тот, кого выгонят.
Собственно, (боже, зачем я его только вспомнил)... Дофламинго и не вернулся в Тенрики. Ему нельзя создавать в классе элиты какое то неравенство.
Все таки когда 20 королей взошли на святую землю, они некое собственно равенство бывает хотели возвести средь друг друга.
Если же взять того же Шемрока, то не он сам съел плод, а его меч.
Конечно есть представители и других семей, которые имели плоды. Но обычно это уже предписанные к Святым.
Хотя не помню. Тот мужик, что бил Шакки, уже состоял в Святом подразделении или еще нет на момент Долины богов.
В общем как то так. Просто имея такие силы как ДП Боа Хэнкок и т д, их ради забавы скармливали обычно рабам, а не сами юзали.
Но это возможно опять же чтобы не создавать смуты среди семей. Представьте, кто то съест плод Хэнкок, кто то Ньюгейта, кто то логию Энеля. Какая то потасовка, и там их мини страна-город будет снесена за пять минут.
Хм. Возможно и впрямь есть некий запрет на ДП на территории святой земли.
возможно не прям запрет, а что то типо Негласного правило, типо не осквернять святую кровь дьявольскими плодами
возможно не прям запрет, а что то типо Негласного правило, типо не осквернять святую кровь дьявольскими плодами
Или так.
Не помню правда когда Святая земля стала святой для Тенриков. Точнее когда они свергли расу Кинга оттуда.
А еще с каких пор отпрыски Кинга и других небесных рас перестали летать? Словно они с луны, где гравитация была ниже и можно было порхать и с такими крыльями.
Добавлено через 30 минут
Ну и затронувший меня сейчас вопрос. Почему они назвались Небесными драконами? Или это просто потому что в Азиатской тематике драконы высшие создания, и почему бы так не назваться?
Smiling Cat
04.12.2025, 21:29
Ага, а СвР и Им типа не считаются...
Дофламинго и не вернулся в Тенрики
Они объявили Хоминга и его семью предателями.
Кроме того Дофламинго получил воспитание Тэнрюбито и хотя он ещё ребёнок, но полагаю о таком правиле должен был бы знать.
Вместе с тем - как бы определили сразу, что он ДП-юзер? Если он не создаёт нити, то это так и не определишь, а они на высоте 10 000 метров, какое там море или озеро?
Думаю, его не за красивые глазки начали бояться в морях по молодости.
Фрукт, если не изменяет память, он получил сразу от Требола, как с тем познакомился.
Smiling Cat
04.12.2025, 22:23
Думаю, его не за красивые глазки начали бояться в морях по молодости.
Фрукт, если не изменяет память, он получил сразу от Требола, как с тем познакомился.
Да, но речь-то шла о том, что его типа не признали снова Тэнрюбито из-за ДП.
Дофламинго вернулся на Святую землю сразу же как убил Хоминга, он отрезал ему голову и вернулся. Опять же не обязательно кто-то мог видеть, что он "прилетел".
Но чипа у него не было, а Хоминг многим не нравился из-за его ереси.
И ребёнком же Дофламинго сбежал обратно в нижний мир, когда его попытались схватить и убить. После этого он вернулся к Треболу и уже потом стал авторитетом.
О, если так, то не плохо. Некая такая перепетия еще раз добиться своего, а не просто под какого то Требола прогнуться. И уже когда понял, что все мосты сожжены, то решил эдем создать на нижнем уровне.
Это напоминает книгу 16 века. Падший рай или как то там. Где свергнутый в ад Люцифер аж конференцию проводит по возвращению в эдем. И после змеей обратившись дает Еве плод.
Smiling Cat
04.12.2025, 23:11
О, если так, то не плохо. Некая такая перепетия еще раз добиться своего, а не просто под какого то Требола прогнуться. И уже когда понял, что все мосты сожжены, то решил эдем создать на нижнем уровне.
Действия Требола всё равно вызывают некое непонимание.
Например, если брать Штрейзена, то он что-то увидел такое, что впечатлило его, но напугало Гиганта, т.е. он убедился в силе Линлин и решил держаться неё и использовать в своих целях, чтобы нажиться. Тут-то понятно, что сила у неё есть.
А у Требола есть чит-ДП, в его банде уже есть Диаманте, Пика (неизвестно они уже съели свои ДП или нет) и Верго (который точно не ДП-юзер), но он решает дать револьвер и чит-ДП мальчишке, которого видит впервые и вероятно знает, что он падшая знать и даже думаю логично полагать, что благодарности за это он бы не дождался. Но всё же он это делает, потому что узнал, что он КВ-юзер. Требол такой же бандит как пираты с Серого терминала, ему тогда 18 лет и место событий остров в Норт Блю, но он каким-то образом словно почуял, что нужно держаться КВ-юзера.
И ведь Требол не делает Дофламинго подчинённым или протеже, а например Дофламинго собирался сделать Ло правой рукой, а наоборот, ставит его своим капитаном по сути просто за то, что Дофламинго убил своего отца и вернулся живым со Святой земли.
Всё же это выглядит как-то очень складно, даже если предположить, что Требол решил какую-то ставку сделать, хотя не показано, что он какой-то из себя азартный.
Вместе с тем - как бы определили сразу, что он ДП-юзер? Если он не создаёт нити, то это так и не определишь, а они на высоте 10 000 метров, какое там море или озеро?
Проверку в ванной устраивают, поплывет или нет
Добавлено через 2 минуты
но он каким-то образом словно почуял, что нужно держаться КВ-юзера.Они же вроде прямым текстом сказали, что Смотри у тебя КВ ты крутой в отличии от нас лохов, мы сделаем из тебя нашего Короля
Новое изображение аниме ремейка Ван Пис от WIT про который было долгое затишье.
Ожидается больше информации о нем на ежегодном мероприятии Джамп Фест 21 декабря 2025 года.
https://images2.imgbox.com/17/ab/WsfcCpmS_o.png
Хотел посмотреть картинку. А там жопка на четверть экрана. Даже определил как то по ней, что это не Зорыча.
. А там жопка на четверть экрана.Все как мы любим
Smiling Cat
05.12.2025, 16:07
Они же вроде прямым текстом сказали, что Смотри у тебя КВ ты крутой в отличии от нас лохов, мы сделаем из тебя нашего Короля
Вот это-то и кажется слишком складным. Т.е. какой-то бандит-нищеброд с улицы вдруг разглядел в мальчишке, отпрыске Святых, которых ненавидят все символ Небес и решил следовать за ним.
Откуда у него такие познания? Такие предчувствия?
Требол не наивный, занимался сделками, но он вот так цепко ухватился за "мессию" снизошедшего к нему с небес. Откуда это?
Канонично как по мне это вызывает некоторое недоверие к такой ситуации.
А если говорить об ИМХО, то если учесть кандалы на ногах Требола, которые Ода так не потрудился объяснить почему Требол их носит, не говоря уже о его худобе (хотя тут может особенности организма), то смею предположить, что Требол возможно бывший раб Святых или сын рабыни, которую отправили домой вместе с её отпрыском.
А живя на Святой земле он возможно видел проявление у кого-то КВ и решил, что вот он знак избранности и потому ухватился за Дофламинго, когда узнал, что у него КВ - ему было плевать, что он Святой, он видел в этом выгоду для себя "подняться".
Сегодня - открытие ONE PIECE BASE SHOP
Сегодня, 5 декабря, на 4-м этаже главного здания Shinjuku Marui в Японии открылся официальный флагманский магазин Ван Пис
Магазин посетил сам Ода и даже оставил свой автограф на стуле с Луффи. И даже рукописное письмо в честь открытия магазина (как он это делает на Джамп Фест и др.)
Письмо фанатам, которое написал Ода в честь открытия магазина ONE PIECE BASE SHOP:
«Эй, я сходил туда!
Вы можете подумать: “А чем это отличается от Mugiwara Store?” — но если кратко объяснить:
Mugiwara Store — это магазин, который главным образом посвящён аниме.
Там очень много товаров, основанных на аниме.
А BASE SHOP — наоборот, специализируется на товарах, основанных на манге.
Тут много вещей, которые выглядят по-новому, и даже тех, что вы никогда раньше не видели!
Он расположен на первом этаже Shinjuku Marui Annex — там продавались фигурки и другие вещи.
Если вы слишком фанатично относитесь к манге, вам, возможно… стоит взять себя в руки!
Можно потратить слишком много денег!
Мне тоже так показалось — столько всего заманчивого, что легко случайно потратить целое состояние!
Этот магазин — осуществлённая мечта замечательной команды ONE PIECE, над которой они трудились долгие годы.
Обязательно сходите!!»
2025.12
Эйичиро Ода
https://images2.imgbox.com/58/b5/vzCqPPFr_o.png
https://images2.imgbox.com/04/07/JqQIOsgp_o.png
https://images2.imgbox.com/e1/31/PH6Lo8aE_o.png
https://images2.imgbox.com/4c/f9/QNaiDKHO_o.png
https://images2.imgbox.com/10/75/X2hiH1P5_o.png
https://images2.imgbox.com/a7/b6/hLMJSZup_o.png
https://images2.imgbox.com/49/0b/J8kIZHr1_o.png
ДО КОНЦА АРКИ EGGHEAD НЕ БУДЕТ ПЕРЕРЫВОВ В АНИМЕ ONE PIECE
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭПИЗОД АРКИ ЭГГХЕДА В АНИМЕ «ЧЕЛОВЕК-ЯЙЦО» ВЫЙДЕТ 28 ДЕКАБРЯ
ОСТАЛОСЬ 4 ЭПИЗОДА
Добавлено через 4 минуты
какую подписку возьмете? :at:
https://images2.imgbox.com/59/31/d4ZWAbBG_o.png
Забавно, что Кайдо - дракон находится сразу под троном. Потому как именно возле трона стоят Небесные Драконы. Совпадение? Не думаю.
Вообще очень мощная статуя получилась. А Роджер, на плечах которого всё это выстраивается, создаёт особый антураж.
Добавлено через 24 секунды
какую подписку возьмете?
Нету доп. силы в последней теме. Мошенники.
One Piece получил награду «Аниме года» на церемонии TikTok Awards в Японии.
Аккаунт ONE PIECE был выбран как "Аниме года" за то, что он подчеркнул привлекательность аниме контента и оказал влияние на широкий круг поклонников аним
Короч посмотрел ремастер острова рыболюдей, и в целом начиналось все очень хорошо, не понимал про какую оборванность сюжета все говорили.
Бросалась в глаза только ужасная рисовка/наброски вместо картинки местами
Но под конец я понял ) концовку просто скомкали и кинули, такое ощущение что даже не смотрели что получилось
Выделю пару моментов:
1)Понравился момент где морские короли сказали, что возможно чтобы починить Ной потребуется "ИХ" помощь, тогда это была очередная загадка, а теперь мы знаем что речь о Древних Гигантах плотниках Галей-ра, которые в панк хазарде тусят и ждут пока их достанут
2) Момент о котором я забыл - Карибу знает что Ширахоши это посейдон, и он сейчас с ЧБ вроде как ?
3) Джойбой в понеглифе извинялся перед Посейдоном своего времени. Довольно забавно, учитывая что обычно люди перед Джой боем извиняются за что-то
4) У БМ изо рта капала слюна и плавила пол, а на деле такого не было (
Smiling Cat
06.12.2025, 02:39
2) Момент о котором я забыл - Карибу знает что Ширахоши это посейдон, и он сейчас с ЧБ вроде как ?
А ещё он знает, что Плутон в Вано.
И пока что он удостоился только аудиенции с Тичем.
Kamusari
06.12.2025, 04:48
А ещё, Моса сказала Локи, что она в беде, мб тогда ЧБ постарался?
Добавлено через 3 минуты
Ещё вопрос не по теме, есть тут кто из Москвы?
Катакури
06.12.2025, 08:15
А ещё, Моса сказала Локи, что она в беде, мб тогда ЧБ постарался?
а она с собрания королей уплыла , а то я уже не помню.
просто с тичем действительно уже как будто телепортируется по островам, если он и до нее дошел
Estarossa
06.12.2025, 13:29
Да, и он знает что Плутон в Вано.
4) У БМ изо рта капала слюна и плавила пол, а на деле такого не было (
В манге было
Спойлер:
Над фигуркой Шакки прям постарались, жаль правда что платье 1 в 1 как у Хэнкок, можно было бы хоть цвет другой сделать, только если это не какой-то классический наряд Императрицы
Archibald
06.12.2025, 13:53
https://images2.imgbox.com/58/b5/vzCqPPFr_o.png
https://images2.imgbox.com/04/07/JqQIOsgp_o.png
https://images2.imgbox.com/e1/31/PH6Lo8aE_o.png
https://images2.imgbox.com/4c/f9/QNaiDKHO_o.png
https://images2.imgbox.com/10/75/X2hiH1P5_o.png
https://images2.imgbox.com/a7/b6/hLMJSZup_o.png
https://images2.imgbox.com/49/0b/J8kIZHr1_o.png
Добавлено через 4 минуты
какую подписку возьмете? :at:
https://images2.imgbox.com/59/31/d4ZWAbBG_o.png
Охренеть, я хочу модельку этого корабля! :ag:
Ода с размерами опять напутал. То Горосеи выше то ниже в сравнении с Харольдом.
Estarossa
06.12.2025, 15:37
С этой главой осознаёшь, насколько огромный этот замок Пангея, он наверное как Онигашима будет по размерам, там тоже эти дефектные древние гиганты спокойно по этажам перемещались и даже прыгали
С этой главой осознаёшь, насколько огромный этот замок Пангея, он наверное как Онигашима будет по размерам, там тоже эти дефектные древние гиганты спокойно по этажам перемещались и даже прыгали
Сначала не понял о чём ты, а потом... Аааа.
Вообще тут Ода сделал классический проёб с размерами Гарольда.
На одной картинке Горосеи размером с сапог Великана.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1168?p=10&ui=5169413
На другой дай бог доходят до половины сапога.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1168?p=9&ui=5169413
Так что чётких размеров Пангеи пока определить невозможно.
Но вообще да, удивлён, что сделали такие гигантские двери, чтоб аж гиганты могли заходить.
Но сама высота потолка вполне привычна для меня. Потому как у нас некоторые соборы такие высокие в глубине, что аж шея ломается.
Estarossa
06.12.2025, 20:42
Как на его фоне деды выглядят ни на что не влияет, тут важен сам нарративный факт, что такой гигант спокойно ходит по этажам и до потолка даже ему далеко
Smiling Cat
06.12.2025, 21:06
Как на его фоне деды выглядят ни на что не влияет, тут важен сам нарративный факт, что такой гигант спокойно ходит по этажам и до потолка даже ему далеко
Ну так-то Им и Горосеи сами становятся огромными, когда юзают свои ДП. Видимо решили сразу построить высокие потолки, чтобы не биться головой, когда решат размяться прямо там.
Хотя конечно судя по Саулу и Гарольду, то Варкурий размером с большого дитину, но не с него самого.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1111?p=12
Однако им может оказаться и выше. А Ю Питер довольно длинный.
Интересно, что даже высоченный Харольд должен приподнимать голову, чтобы посмотреть на Иму
Вообще тут еще можно приметить то, что сами Горосеи вроде не низкие ребята. Скорее всего от 3 метров. И при этом даже для них большой зал.
Кстати, из перевода вообще точно нельзя сказать, даёт ли второй уровень метки дополнительную силу, помимо бессмертия. Надо глядеть оригинал.
Если говорить про то, каким способом Локи мог одолеть Харольда, то может он додумался до того же метода, что и Роджер против Рокса? Просто бахнул сразу всей массой КВ, что у него есть. Конечно, вероятнее, что произошло что-то ему подсобившее.
А вам попадались на глаза наркоманские теории о том, что Шанкс и Шамрок поменялись местами в то время, когда Шанкс посещал Мариджоа.То ли Шемроку приглянулась пиратская жизнь из рассказов Шанкса, а тот наоборот хотел жизни в Мариджоа. То ли они просто в сговоре и сделали так по определённой причине.
Только вот авторы таких идей не просто натягивают сову на глобус, но игнорируют события манги. О том как Шанкс(в этой теории это уже был бы Шемрок, его подменивший) вспоминает слова Роджера уже после встречи с Луффи, узнаёт Багги, говорит с Белоусом о ЧБ и т.д.
Я даже могу представить, что Оду посещала соблазнительная мыслишка о подобном твисте, и технически он может даже придумать объяснение всем косякам, например, тем, что Шанкс и Шнапс поменялись воспоминаниями или что-нибудь в таком духе. Но зачем вот это вот всё?
Поэтому я даже удивлён, что в принципе кто-то дольше 10 секунд рассматривал эту идею всерьёз. А всё потому, что Шнапс в Эльбафе носил одёжку, как Шанкс в Мариджоа!
Размышления в порядке бреда о Локи в Мугиварах.
Представим, что Ода решил его действительно к ним добавить как полноценного члена команды.
Тогда ему следовало бы дать ему фрукт шейпшифтера, может только с возможностью превращаться в животных. Решится проблема с размерами, если он будет превращаться в каких-нибудь небольших зверьков/существ, будучи на Санни, а Ода получит возможность воплощать свою любовь рисовать разных животных почаще, да и заодно новые дизайны.
Но мы-то знаем, что он пойдёт к ЧБ!
С одной стороны я понимаю почему они так делают. Хотят привлечь новых зрителей с помощью более короткой версии.
Там всё же планируется полноценный ремейк со своим виденьем.
Ну и это Wit'ы. После просмотра Рейтинга короля я верю, что у них есть возможность подобрать людей и дать им достаточно времени, чтобы сделать просто бомбический визуал и отличную режиссуру в сериях, достаточно точно попав в эфимерное Ван писовское настроение.
Правда насколько их в принципе хватит? Насколько лютые у них условия от комитета, если их будут слишком торопить шишки из Шуэйши и Тоей, то может ничего толкового не выйти. Но они уже столько лет всё подготавливаются, что можно надеяться, что условия у них адекватные. Хотя я не знаю, может ад наступает, когда активное производство запущено, и от них начнут требовать штамповать сезоны побыстрее.
Да это даже с точки зрения поглощения контента странно. У вас выходит одновременно от нетфликса, репак, и т д Ван Пис.
Еще и манга, еще и аниме сезонно.
Такое ощущение, словно Япония уже старается за последнюю соломинку ухватиться. Потому как ничего более нормально представить миру не может.
Тобишь сейчас у аниме жесткий спад.
Archibald
07.12.2025, 12:37
А мне нравится то как Виты подошли к подбору цветов. Словно обложки манги ранних арок ожили.
https://shikimori.one/system/user_images_h/original/ddeafb705a758491237433f6/1e89e604e4fb6710fe2260fdb4a5dc478855008cb6c096eed4 1e4a5abcae582e.jpg
https://shikimori.one/system/user_images_h/original/ddeafb705a758491237433f6/45b89fbb4238d24e178cadef510268b6d44cea3a8a34a8c538 046258fc4fa868.jpg
Evil Phil
07.12.2025, 13:45
Хотел посмотреть картинку. А там жопка на четверть экрана. Даже определил как то по ней, что это не Зорыча. Не правильная там жопка.:fu:
Добавлено через 58 секунд
А мне нравится то как Виты подошли к подбору цветов. Словно обложки манги ранних арок ожили. Пока затея кажется сомнительной в эпоху ремастеров и ремейков, но может обойдётся.
Так ну и типо нам раскроют инфу как можно убить бессмертного меченого? Как будто до этого мувы с КВВ были недостаточны.
Всё таки интересно почему Гарольд не начал задумываться над тем что его просто тупо используют как марионетку.
И чего это Им так долго ждал? 15 лет целых что бы снова отжать Эльбаф? Что там такого было?
Может Гарольд как то смог через эту метку нанести ему урон что тот ослаб на 15 лет? Хотя хз. После Эгхеда и КВ Джоя он быстро оправился.
Добавлено через 1 час 36 минут
И о какой такой силе идёт речь если они по сути своей все картонные? И сражаются на ДП.
И чего это Им так долго ждал? 15 лет целых что бы снова отжать Эльбаф? Что там такого было?
Скорее не было нужды. Им не видел ни в чем угрозу из того что в мире происходило.
А сейчас Мариджоа в огне, срочно понадобилось
Smiling Cat
08.12.2025, 14:53
И о какой такой силе идёт речь если они по сути своей все картонные? И сражаются на ДП.
Вот в этом-то и сила, что они бессмертные, даже при том, что картонные и КВВ тот же Габан их не может убить, как и Шебек не убил Гарлинга.
ДП было и остаётся топ силой ВП. Если юзер жив, то и его ДП работает.
Тот же Кирингем это сам себе человек армия, который может усыпить врагов и клепать из его кошмаров бесконечную армию Гигантов, которую сколько не убивай, а будет возрождаться снова и снова.
И ДП Соммерса не так уж и слаб, т.к. помимо осязаемых колючек, может выращивать/создавать невидимые "неосязаемые", т.е. которые пронзают любого кто к ним прикоснётся.
У Гунко тоже чит ДП, если её движения попадут точно туда куда она укажет и их не отклонить. При этом она сама же может ещё движения врагов перенаправить - как против такого драться? При этом её стрелки могут в оружие сплетаться и стрелять.
В этом-то и сила, что по сути каждый Святой Рыцарь как человек-армия. Соммерс просто как ДП-юзер - позор, но в целом сильнейшую нацию напрягли всего 3 человека, при том без особого напряга и даже не особо шантажируя детьми.
Он просто не парился. И Гиганты ему тогда не были нужны, как личная армия, а сейчас да. Кроме того нового короля у Гигантов так и не появилось.
Всё таки интересно почему Гарольд не начал задумываться над тем что его просто тупо используют как марионетку
Верил в справедливую систему.
Как будто до этого мувы с КВВ были недостаточны.
Соммерс-то жив не смотря на полученный КВВ-урон не совместимый с жизнью.
Я не понимаю. Шебек, ломающий адмиралов, не смог убить никак Гарлинга. (Или как там зовут бога войны и науки)
А значит априори святые рыцари сейчас сильнее всех на свете.
Но. Их не отправляют бомбить корабли революционеров. Почему?
Да тут даже достаточно кинуть весь сколоченный за долгие века дозор и всем будет тяжко. От слова совсем.
Если же Драгон своей силой с легкостью может корабли топить, то окей. Тогда ладно, может и святых утопит.
Но хотя бы покажите это.
Добавлено через 3 минуты
Просто зачем все эти гиганты? Их захват? Если можно святыми и дозором отделаться.
Smiling Cat
08.12.2025, 17:44
Я не понимаю. Шебек, ломающий адмиралов, не смог убить никак Гарлинга. (Или как там зовут бога войны и науки)
Но. Их не отправляют бомбить корабли революционеров. Почему?
Да тут даже достаточно кинуть весь сколоченный за долгие века дозор и всем будет тяжко. От слова совсем.
Если же Драгон своей силой с легкостью может корабли топить, то окей. Тогда ладно, может и святых утопит.
Но хотя бы покажите это.
Добавлено через 3 минуты
Просто зачем все эти гиганты? Их захват? Если можно святыми и дозором отделаться.
Вздох... что тут понимать?
Адмирал это звание и только звание, о том, кто его носил (говорю о том кого убил Шебек) мы не знаем ничего (кроме разве что того, что он был человеком, ибо никого кроме людей из Дозорных не помню), а важно знать подробности того, что умеет Адмирал, потому что из тех Адмиралов, что мы знаем (в т.ч. Зефир), то они славятся в целом ВВс2, ВН-призраком (у кого есть Логии) и ДП (не обязательно) вариантов которых не счесть (что известных, что неизвестных (хотя некоторые варианты можно исключить логически, но особо круг не сузит)) + БИ (вариантов которых тоже не мало).
Как уже известно, прокачанная КВВ решает такие проблемы, как ВВс2 и Бронетела (у кого есть), а вот Лунарианцы уже проблемка, ибо свечка даже КВВ поглощает, ну, а СвР это проблема другого рода - проблема не в защите цели или попадании по цели, как с ВН-призраками, а в том, что не убиваются, опять же потому что ДП Има так работает.
А теперь говоря о том, почему не отправят СвР и МД разбираться с РАД. А куда отправлять? Пока они придут - РАД уже уйдут и ударят в другом месте. Где базируются РАД тоже не знают, ибо если бы знали, то заявились бы туда - как раскрыли базу РАД (куда ПЧБ нагрянули), МД и Агенты тут же туда попёрли и не поймали.
Куда кидать? Кого бомбить?
Цуру и Сенгоку с кротом в виде Росинанта в СД пытались схватить СД, но нифига, а как Росинант ушёл, то тишь да гладь для СД наступила - вот и всё, что по сути нужно знать про качество выслеживания МД пиратов.
А СвР каждый хоть и силён как армия, но их мало, а Гигантов много, а сделай их Демонами и они станут ещё сильнее.
Это не МД у которых только 3 Адмирала, да главком на что-то годятся.
РАД по сути действуют как Ниндзя из Ига, т.е. ведут партизанскую войну со слабыми врагами, среди которых сильных мало и с которыми они не связываются. Вот Им и собирается переиграть их завербовав армию в которой каждый воин будет ужасающе силён.
Катакури
08.12.2025, 17:56
Заметно, особенно по сомерсу. Что бы победить габана, 2 святым рыцарям пришлось использовать его ребенка. В лучшем случае шнапс будет из себя что то представлять, остальные дно , а не рыцари.
ну очевидно, не правильно использует КВ, либо не достаточно сильная КВ... а если без шуток, сюжет. Можно встречный вопрос задать такой же, почему луффи на всех кадрах в еггхейд даже не пытался использовать свою КВ
Archibald
08.12.2025, 19:07
Всё-таки Арамаки отправил Кинга и Квина в Импел Даун
https://shikimori.one/system/user_images_h/original/ddeafb705a758491237433f6/1f2102091a44a1b9643f10e2a6db3b56fcbbc7a0b16539122b a013c7fa5d5adb.jpg
Evil Phil
08.12.2025, 19:27
Всё-таки Арамаки отправил Кинга и Квина в Импел Даун Аниме пока ещё не 100% канон.
Вздох... что тут понимать?
Адмирал это звание и только звание, о том, кто его носил (говорю о том кого убил Шебек) мы не знаем ничего (кроме разве что того, что он был человеком, ибо никого кроме людей из Дозорных не помню), а важно знать подробности того, что умеет Адмирал, потому что из тех Адмиралов, что мы знаем (в т.ч. Зефир), то они славятся в целом ВВс2, ВН-призраком (у кого есть Логии) и ДП (не обязательно) вариантов которых не счесть (что известных, что неизвестных (хотя некоторые варианты можно исключить логически, но особо круг не сузит)) + БИ (вариантов которых тоже не мало).
Считайте Адмирала просто как пример того, кого Шебек не особо напрягаясь снёс. (без всяких ранений и отдышки/ухода в сон)
Тобишь просто показываю... как там сейчас в песне поют... базовый минимум для Шебека.
А теперь говоря о том, почему не отправят СвР и МД разбираться с РАД. А куда отправлять? Пока они придут - РАД уже уйдут и ударят в другом месте. Где базируются РАД тоже не знают, ибо если бы знали, то заявились бы туда - как раскрыли базу РАД (куда ПЧБ нагрянули), МД и Агенты тут же туда попёрли и не поймали.
Куда кидать? Кого бомбить?
Есть как бы слаженная логистика. И как бы понятно откуда-куда идёт провиант. И эти пути должны были давным давно обезопасены, а то так бы уже давно пираты объели Тенриков.
Да, есть люди-аномалии (целая армия в одном человеке) как это было с Дофламинго. Но как бы... камон. Пока армия Революционеров по уровню ну так себе.
А так же размерность и мощность морской армии Дозора несоизмерима по сравнению с Революционерами. О чём даже говорить не чего.
Ну как показал в своё время Кума, можно всегда телепортиться. Поставил несколько меток на кораблях. И после устроил в нужном месте в нужное время телепорт Святых.
А СвР каждый хоть и силён как армия, но их мало, а Гигантов много, а сделай их Демонами и они станут ещё сильнее.
Это не МД у которых только 3 Адмирала, да главком на что-то годятся.
И гиганты будут каждый на своём корабле плавать? Или будут в плавь идти против кораблей Революционеров?
А если все поплывут на одном, ну... такое.
Тож самое может показать и огромное скопище кораблей Дозора, в которые включают 3 адмирала, сп, Святые, и т.д.
Конечно, можно несколько крупных кораблей с демонами-гигантами устроить. Чисто по большей части чтобы визуально пугать. Но хз. Один Фуджитора может гравитацией все корабли в округе пустить на дно. И ему особо за кем-то гнаться не надо.
Добавлено через 1 минуту
Заметно, особенно по сомерсу. Что бы победить габана, 2 святым рыцарям пришлось использовать его ребенка. В лучшем случае шнапс будет из себя что то представлять, остальные дно , а не рыцари.
Пока мне не показали из-за чего бояться Святым Габана. Так что увы и ах.
Да, на время рука отрезана. Но и?
Smiling Cat
08.12.2025, 21:21
Конечно, можно несколько крупных кораблей с демонами-гигантами устроить. Чисто по большей части чтобы визуально пугать. Но хз. Один Фуджитора может гравитацией все корабли в округе пустить на дно. И ему особо за кем-то гнаться не надо.
Им же сказал, что они станут армией и по сути присоединятся к МД. Т.е. дайте каждому линкору по демону-гиганту и это уже грозная сила. Сам Гарольд сколько кораблей потопил в морях один, а сейчас каждый Гигант ростом с Гарольда.
Добавлено через 2 минуты
Есть как бы слаженная логистика. И как бы понятно откуда-куда идёт провиант. И эти пути должны были давным давно обезопасены, а то так бы уже давно пираты объели Тенриков.
Так ведь сами страны восстают против МП и не желают кормить их.
Отбирут у них последнее, а кто выраатит новый правиант.
А если его нет и мирные ушли, то откуда правиант вообще брать?
Полагаю Им собирается устроить гнет мира.
Плутон мощная игрушка, но ее использование ему же во вред, а вот Гиганты Демоны это уже некий аналог Клетки.
Archibald
09.12.2025, 00:07
Аниме пока ещё не 100% канон.
А какой смысл им находится не в тюрьме?
Smiling Cat
09.12.2025, 02:34
какой смысл им находится не в тюрьме?
Просто есть ИД, а есть еще тюрьмы всяких ветвей. Кроме того Арамаки еще Виивила арестовать заскочил и его Марко уговаривали спасти. Все это в НМ, а ИД в Раю, под Ред Лайн надо плыть.
Хотя я особо тоже не сомневаюсь, что те в ИД сидят.
Соммерс-то жив не смотря на полученный КВВ-урон не совместимый с жизнью.
Так то да. В данный момент в сюжете, возможно, только один Локи знает как убить Святого рыцаря окончательно.
Evil Phil
09.12.2025, 08:06
Так то да. В данный момент в сюжете, возможно, только один Локи знает как убить Святого рыцаря окончательно.
Он сказал, что знает как убить, пока мы этого не видели, только слова. Смерть Гарольда нам не показали.
Archibald
09.12.2025, 09:12
Просто есть ИД, а есть еще тюрьмы всяких ветвей. Кроме того Арамаки еще Виивила арестовать заскочил и его Марко уговаривали спасти. Все это в НМ, а ИД в Раю, под Ред Лайн надо плыть.
Хотя я особо тоже не сомневаюсь, что те в ИД сидят.
Кстати, Кинг, Квин и Уибл могут быть неплохим подспорьем для Дофламинго, если тот сбежит при переезде из-за повышения уровня моря…
Он сказал, что знает как убить, пока мы этого не видели, только слова. Смерть Гарольда нам не показали.
Вот я и надеюсь что нам эту инфу раскроют хотя бы в этом году в следующей главе.
Добавлено через 7 минут
Судя по сюжету в манге всё прям к этому и подводит. Я реально опять начал проявлять интерес к манге впервые после вано. Надеюсь сюжет не уведут опять куда нибудь в дебри типо настоящего времени и нам не придется ждать год или два того момента как Локи расскажет или покажет как это делать.
Считайте Адмирала просто как пример того, кого Шебек не особо напрягаясь снёс. (без всяких ранений и отдышки/ухода в сон)С ранениями
С ранениями
Теория с тем, что убитый Адмирал это батя Акаину очень даже ничего. И для такого громкого события как убийство Адмирала оно не было показано в манге, хотя сейчас тенденция такая, что всё то что раньше упоминалось раскрывается. Если теория правдива, то вероятно во флешбеке Акаину покажут как это произошло.
С ранениями
Да речь то про то, что он был даже чище Сабо после стычки с Фуджиторой.
И вообще где фрейм где он с полученным уроном?Я че то посмотрел и не нашёл.
На фрейме где он перед Имом он чист.
Катакури
09.12.2025, 12:15
Да речь то про то, что он был даже чище Сабо после стычки с Фуджиторой.
ну сабо запылился больше , все таки новый фрукт изучал
Ло и Кид даже не запылились, всё-таки против йонко сражались, а не адмирала.:bd:
https://a.imgfoto.host/2025/12/09/image59ebc1a2de5286bb.png (https://imgfoto.host/i/O2T4Ow)
На фрейме где он перед Имом он чист.Потому что он столкнулся с адмиралом после того как вышел.
И вот тут видно что он покоцан
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1155?p=8
и вот тут
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1155?p=9
А на листовке вон кровяка вообще
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1155?p=10
убийство Адмирала оно не было показано в манге
Этот момент разочаровал, но если дальше это раскроют то норм. На данный момент выглядит какое то обезличивание Адмирала, нам даже имя не сказали. Такое чувство что Ода это сделал так обезличенно, что бы сложнее провести параллель с условной оригинальной тройкой и такое убогое убийство отбрасывало меньшую тень на сегодняшних Админов и вторая часть мысли тупо не заморачиваться с малейшим раскрытием просто Адмирал умер и усе, кто, как и так далее тут не докопаешься.
Потому что он столкнулся с адмиралом после того как вышел.
Настолько покоцан что не ослаб ни награм и схлестнулся с сильнейшим гигантом в паритет. Ну такое себе. Вспомним как вышли другие ребята дравшиеся с адмиралом.
Можно не буду фреймы приводить? Сабо, Луффи, Акаину, Кузан...
Smiling Cat
09.12.2025, 13:13
Кстати, Кинг, Квин и Уибл могут быть неплохим подспорьем для Дофламинго, если тот сбежит при переезде из-за повышения уровня моря…
Это так, бонус. И то, если они решат действительно что-нибудь учудить на Святой земле. СД их туда доставят, а там уж каждый заключенный сам решит, что творить. Хотя думаю многие будут взяты под Паразит.
По мне так само по себе то, что Пика может ИД превратить в Голема и подняться на Ред Лайн впечатляет.
К слову Виивил думаю как молодой БУ в состоянии создавать режущие слэши.
П.С. Помимо них там еще и Бон Клэй с прочими из 5.5, хотя я думаю они втихаря вылезут.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot