Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

FaiFly
28.03.2025, 12:55
а если они станут врагом МП, то они все сразу же станут врагами МД и им не останется ничего, как стать пиратами, скрываться.
Дрейк буквально уже враг МП, он сражался с сп-0 и на пару с апу даже завалил одного агента, при этом те прямо сказали, что в курсе кто он такой.
И ничего, дрейк спокойно вернулся в МД и лечится, никто его не трогает, хотя там один агент выжил и должен был все рассказать.

Юрий Бонд
28.03.2025, 13:02
А что касается терновника - в СвР полагаю просто абы кого не берут, они определенно лучшие из своих. По сути это должна быть лишь малая часть из того на что способен ДП Соммерса.

Да - колючки пока выглядят неубедительно. Грош цена тому пирату, который не может покрыть руки ВВ и трогать "колючего" сколько угодно!

Corazon
28.03.2025, 13:19
чтоб акаину конкретно сгорел на тенрико
Акайну сгорит, если рил его дочка будет в мече. Но тогда он итак уже по жизни горит, потому как дочке нравится Коби.

То есть с какой то точки зрения из за Коби Акайну будет даже немного рад проигрышу меча в любой битве. Но как у главкома, у него при этом пердак все равно немного всполыхнет. Меч солдаты дозора, даже если и не официально, и их погибель плевок на его обувь.
А обувь как известно должна быть чистой. Поэтому потом лица пиратов будут еë вытирать.

Добавлено через 2 минуты
Дрейк буквально уже враг МП
Я могу притянуть за уши, что Дрейка простили/помиловали. Или после тайно убьют где то.
Но мне кажется, Ода со всеми этими интригами уже запутался.

FaiFly
28.03.2025, 13:28
Название новых эпизодов аниме:

1123 эпизод: "Мир в шоке: Инцидент с осадой команды "Соломенная шляпа"."

1124 эпизод: "Полностью окружены! Стратегия побега."

WHITE&BLACK
28.03.2025, 13:29
и который гурой в берсерке ни Акаину, ни Тича не ваншотнул.
Ну я НЕ хочу верить в сплетни людей, но это ж реально клиника... Насколько отрицать сюжет, что выводить это в минусы персонажа. Да никто их тогда не победил бы. Они дальше по сюжету нужны. Белоус бы весь Мариаджоа разрушил бы но ни один Горосей, Рыцарь и Иму не пострадали бы...
то минимум Кайдо захлебнулся бы своей кровью, максимум лишился бы головы, а вместо удлиненного меча Ло была бы ПДП нить и Линлин бы получила нитью в мозг, ну или близко.
Т.е. все те же сказки, которые базируется на непонятном Бобби Фанке... При том что сам Бобби Фанк никого значимого не победил. Я цепочку не просто так привожу, потому что если вы так хотите уникальщины, которая есть в ДжоДжо, а не драгонбольщины, которая есть по факту, то нужно идти по цепочке: победить или сравняться ЛЮБЫМИ способами с Михоуком, что даёт начало только СЛУХАМ, что это возможно уровень Йонко.
но он топ своего времени. У кого тогда была топ-ВН? У кого тогда был ДП аналог Ито Ито (типа ДП Арамаки)?
Эта логика безусловно работать, если мы берём Рейли, который уже давно не в строю. Иначе опять - цепочка. Все легенды, которые когда-либо могли сражаться с Роджером - живы (до недавних пор). Что же новые пользователи, раскрывшие горизонты, никого не победили?
Опять же Ло и его Гамма Нож начисто отчего-то игнорируются.
Потому что он сам зарегенироровал и ни разу на это не ссылался? Его ж никто не заставлял принимать ещё удары, всё по плану Айзена видимо
*Ему нужно противостоять ПДП-нитям, что значит, что: ПдП атакует Роджера, Роджер срезает КВВ ПДП нити, ПдП нити вырастают/вытягиваются снова, снова Роджер режет ПДП нити, ПДП нити снова вырастают и так пока у Роджера не закончится Хаки - Хаки имеет лимиты, а ПДП не потребляет ничего у Дофламинго.
Что минимальному уровне Хаки у Луффи не помешало просто оправить удар и порвать все нити. А с хорошим Хаки так и подавно все макаронины размером с Дресс Роузы не выдержат
*Помимо ПДП есть еще Паразит на который ВН не работает - уж сколько было ВН-юзеров, а ни один не засек (касаемо Иссе, то он засек Паразит не за счет ВН).
Да, а Дофламинго уже под водой, обменянный с камнем
уффи вышел в ничью благодаря Ло, благодаря своему ДП, благодаря гладиаторам, что прятали его и задерживали Дофламинго.
Да-да, благодаря ним умнейший из Донкихотов просто стоял с Виолой и пытался её убить Ребекой, пока вокруг него сдерживают клетку и тянут время...

YO
28.03.2025, 13:32
1123 эпизод: "Мир в шоке: Инцидент с осадой команды "Соломенная шляпа"."

1124 эпизод: "Полностью окружены! Стратегия побега."Я сначала подумал, что это название будущих глав в манге :kappa:
Я такой: "что? Как мугивары могут быть окружены тремя рыцарями и почему сбегают"

Бафон
28.03.2025, 14:20
Над рабами хорошо глумиться. "Ребята, представляйте еду и жрите от пуза... но есть нюанс!"
Вот и я так подумал. Что у одного что у дрогого. С начала накормили едой, которая оставляет голодным, потом ещё пообниматься дали любимой.
По итогу голодный и проткнутый раб.... Шикарная пытка. Какими грехами заслужил такую жизнь?)

Добавлено через 8 минут
А что касается терновника - в СвР полагаю просто абы кого не берут, они определенно лучшие из своих. По сути это должна быть лишь малая часть из того на что способен ДП Соммерса.
т.е. Паразит ведь тоже был лишь 1 из множества тех техник, которые мог юзать Дофламинго.
Подождём, может чего ещё покажет.
Ито ито это вообще чит. Самый прикол в том что в ВП вообще мало персонажей кто освоил свой фрукт настолько толково. Есть куча аналогов, но комплексно вот взять и быть многофункциональным во всем единицы могут похвастаться. Это тебе и пэто-пэто и фрукт двойника и пулемет и хлыст и бластер и Шура и Ом с небесного острова в одном флаконе и усиление собственного тела по типу алмаза, просто нам показали эту абилку только на внутренних органах.

Добавлено через 9 минут
Сколько метров, говоришь, Гарп прыгнул?
Гарп запустил себя вместе с кораблем на километр минимум в воздух на голой физухе. Ребят вы о чем?
Чувак который выступает в качестве инструктора у молодняка, является легендой и типо не умеет в 6 техник рокушики?
Не смешите мои подковы!!!:ax:

Добавлено через 24 минуты
Думаю, суть в том, что меч могут на понт взять. Вы ж Дозор, вы за мир и справедливость. А если ИД ляжет, если топ пираты выберутся, то как бы сотни и тысячи людей могут потом погибнуть. Не говоря уже о дозорных, что так же в ИД погибнут.
Да врятли. Кто хотел сбежать сбежал ещё два года назад.

Corazon
28.03.2025, 14:22
Не смешите мои подковы!!!
Гарп не хочет простых вещей. Просто тупо силой, тупо по харду.
Хотя пока он бежал к чуваку-острову, он успел сделать 5-7 ударов ногой. А значит размялся и активация соры произошла. Ток проблема. К этому времени противники уже помирают.

Бафон
28.03.2025, 14:29
Дрейк буквально уже враг МП, он сражался с сп-0 и на пару с апу даже завалил одного агента, при этом те прямо сказали, что в курсе кто он такой.
И ничего, дрейк спокойно вернулся в МД и лечится, никто его не трогает, хотя там один агент выжил и должен был все рассказать.

Да ладно. Вон Кизару прекрасно знал кто такой Дрейк и наваливал ему пенделей со скоростью света. Так же и пацифисты не узнавали в нем своего и крушили крокодила переростка как только могли.
Всё это может быть как очень реалистичной фикцией для того что бы не спалить члена меча, так и целенаправленным действием на задержание обьекта без последующего добивания. Хотя мочили его вполне реалистично.

Evil Phil
28.03.2025, 14:30
Акайну сгорит, если рил его дочка будет в мече. Но тогда он итак уже по жизни горит, потому как дочке нравится Коби. Дочка, а разве в манге это было прописано, может я запамятовал.

Добавлено через 43 секунды
Вон Кизару прекрасно знал кто такой Дрейк и наваливал ему пенделей со скоростью света
Не знал, потому что Ода ещё такой ход не придумал.:fu:

Бафон
28.03.2025, 14:35
Гарп не хочет простых вещей. Просто тупо силой, тупо по харду.
Хотя пока он бежал к чуваку-острову, он успел сделать 5-7 ударов ногой. А значит размялся и активация соры произошла. Ток проблема. К этому времени противники уже помирают.
Гарп очень быстр. В анимэ его показали как комету. Вот санджи тоже быстр. Но его спалили те, кто шарят в вн или просто очень внимательные.

Добавлено через 2 минуты
Не знал, потому что Ода ещё такой ход не придумал.
Он назвал его по имени и по званию - знал. И такой парень как Адмирал полюбому должен быть в курсе таких мувов.
Просто до ТС возможно вообще не было такой идеи как создание особо отряда дозора или вообще святых рыцарей.

FaiFly
28.03.2025, 14:36
Да ладно. Вон Кизару прекрасно знал кто такой Дрейк и наваливал ему пенделей со скоростью света. Так же и пацифисты не узнавали в нем своего и крушили крокодила переростка как только могли.
Толку то, если дрейк в итоге спокойно вернулся в дозор. И опять же речь про вражду именно с МП, а не с дозором.

Дочка, а разве в манге это было прописано, может я запамятовал.
Нет, это просто теория, которая на этом основана:
Хибари и Сакадзуки — единственные персонажи в сериале, которые говорят на хиросимском диалекте. По совпадению, оба они — морские пехотинцы, родом с Норт Блю и имеют группу крови F.

Бафон
28.03.2025, 14:40
Толку то, если дрейк в итоге спокойно вернулся в дозор. И опять же речь про вражду именно с МП, а не с дозором.
Да спишут всё на проделки пиратов. Там вон два Йонки махались. Лес рубят щепки летят.

YO
28.03.2025, 14:47
Дочка, а разве в манге это было прописано, может я запамятовал.Догадка основанная на том, что у Акаину и Хибари диалект один и тот же.

Добавлено через 2 минуты
В вики написано, что они такие единственные:
Хибари и Сакадзуки - единственные персонажи в аниме и манге, говорящие на диалекте Хиросимы. По совпадению, оба - дозорные.

Smiling Cat
28.03.2025, 15:08
Да никто их тогда не победил бы. Они дальше по сюжету нужны. Белоус бы весь Мариаджоа разрушил бы но ни один Горосей, Рыцарь и Иму не пострадали бы...
Лишнее подтверждение того, что это ему в минус.
Пофиг на МФ, МариДжоа и т.д. людей надо побеждать.

Т.е. все те же сказки, которые базируется на непонятном Бобби Фанке... При том что сам Бобби Фанк никого значимого не победил. Я цепочку не просто так привожу, потому что если вы так хотите уникальщины, которая есть в ДжоДжо, а не драгонбольщины, которая есть по факту, то нужно идти по цепочке: победить или сравняться ЛЮБЫМИ способами с Михоуком, что даёт начало только СЛУХАМ, что это возможно уровень Йонко.
А при чём тут значимость, если Зоро провел мечом по горлу Кайдо, как по лоху, а главное в Бобби Фанке не его сила, а его шкура.
Дофламинго, точнее его кукла шкуру Бобби пробил, а Зоро из себя не какой-то такой исключительный, чтобы Дофламинго как он не провел бы также нитью по горлу Кайдо с такой же шкурой, которую Кику всякие пробивали.

Вот как Хакуба Зоро бегать не может и как Санджи, Луффи во 2 гире тоже не показал.
Так что мне не понятно с чего бы Дофламинго не перережет горло Кайдо - Дофламинго Энма для этого не нужен, у него есть ДП.

Все легенды, которые когда-либо могли сражаться с Роджером - живы (до недавних пор). Что же новые пользователи, раскрывшие горизонты, никого не победили?
А нафига им это (Михоку скучно, он достиг вершины, Дофламинго работает с Кайдо против МП)? Просто ради того ради чего Луффи или Киду - просто по приколу, типа чё Йонко тут важничают?
С какого тогда Роджер с Линлин не дрался на последок?
Кого Кайдо и Линлин тогда победили, если на то пошло?

Потому что он сам зарегенироровал и ни разу на это не ссылался? Его ж никто не заставлял принимать ещё удары, всё по плану Айзена видимо
Нет! Регенерация это когда урон нанесен 10, а потом применена аптечка на +10 здоровья.
А Дофламинго остановил получение дополнительного урона - Ло порезал Дофламинго органы, а нитями Дофламинго не дал разорванным органам привести его к смерти. Он их сшил, но они всё ещё остались разорванными, т.к. на срастание нужно время.

Что минимальному уровне Хаки у Луффи не помешало просто оправить удар и порвать все нити. А с хорошим Хаки так и подавно все макаронины размером с Дресс Роузы не выдержат
И где именно Луффи на ВВс1 без 4 гира сломал нити?
Дофламинго пробивает ВВс1 блок Луффи, а Луффи 2 гиром с ВВс1 не пробивает ВВс1 Дофламинго.
Луффи 3 гиром не порвал Паутину Дофламинго.
Так что Хаки нифига Луффи сама по себе не помогла ему против нитей без его ДП.

У РОДЖЕРА НЕТ ГОМУ ГОМУ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО!!!

Да, а Дофламинго уже под водой, обменянный с камнем
Джоз, Санджи, Вице-адмиралы, Атмос и никто Паразит Дофламинго не засёк.
Что до Ло - я уже говорил, что под воду его РУМ не распространялся,а кроме того Ло ни под воду, ни под землю ничего не отправлял.

Да-да, благодаря ним умнейший из Донкихотов просто стоял с Виолой и пытался её убить Ребекой, пока вокруг него сдерживают клетку и тянут время...
Дофламинго ускорил сжатие Клетки и она продолжила толкать всех в центр.
И при этом Дофламинго подошёл как раз к месту куда отнесли Луффи.
И снова - не Луффи, не Ло, а все кто в округе были - стопарили Клетку, чтобы Луффи не подох от неё до того, как откат закончится.
т.е. Луффи не победил Дофламинго с порезанными органами сам, ибо силёнок для этого не хватило. И при этом 20+ минут убегал от ПДП Дофламинго.
т.е. для того кто "доминировал" - Луффи расточительно 20+ минут спустил в трубу.

усиление собственного тела по типу алмаза, просто нам показали эту абилку только на внутренних органах
Такого не было. Дофламинго сшил органы, но они разошлись от ударов Луффи, т.е. это не доп. броня.
Такого в манге не заявлено. Дофламинго сам по себе крепкий, учитывая, что без Хаки ДН Санджи заблокировал и отбросил, и сильный учитывая как треснуло плато, когда он очухался.

Нет, это просто теория, которая на этом основана:
Цитата:
Хибари и Сакадзуки — единственные персонажи в сериале, которые говорят на хиросимском диалекте. По совпадению, оба они — морские пехотинцы, родом с Норт Блю и имеют группу крови F.
В это не верю, я придерживаюсь теории, что Куджаку дочь Дофламинго (лицом в его маму пошла (из манги, а не из аниме)).

Corazon
28.03.2025, 15:11
Дочка, а разве в манге это было прописано, может я запамятовал
Все началось с манги, что закидывает Ван Пис в школу, где у Акайну была дочка, полюбившая Коби.
Не помню, кто нарисовал еë. Вроде даже Ода.
И словно Ода решил накидать дров для розжега теории, и начал пихать постоянно отсылки к этому.
Вот так точнее я бы выразился.

FaiFly
28.03.2025, 15:23
В это не верю, я придерживаюсь теории, что Куджаку дочь Дофламинго (лицом в его маму пошла (из манги, а не из аниме)).
Причем тут куджаку, речь про хибари. А куджаку вообще внучка Цуру.

Добавлено через 1 минуту
Комментарий Оды на этой неделе:

"Маккеню Арата (Зоро из адаптации от Нетфликс) иногда приходит в студию, чтобы поиграть в карточную игру по Ван Пису с персоналом, а затем уходит. Ему это действительно нравится."

31 марта выйдет специальный совместный клип на продолжение Egghead с участием GRe4N BOYZ, поющего «Kiseki» (чудо)

Добавлено через 9 минут
Matt Owens has decided to step down as co-showrunner of the live-action ‘ONE PIECE’ series

“The last 6 years working on the live-action One Piece have been a life-changing journey. A dream come true. It’s also been A LOT. So I’m stepping off the Going Merry to take a break & focus on myself and my mental health”

YO
28.03.2025, 15:33
Нашёл в СБС, что Меч это дозорные, которые подали в отставку и в удобный момент это заявление подпишут.
То есть, они подчиняются дозору, а дозор Тенрюбито
СБС 107:
Объяснение про SWORD было немного сложным? В главе 1080 Аокидзи сказал, что члены SWORD "официально подали в отставку" и "дозор может отречься от них в любой момент". Это значит, что они подали в отставку, но еще не уволены. В случае, если член SWORD попадет в плен и станет заложником, Дозорные признают их отставку и скажут: "Этот парень не солдат Морского Дозора" и оставят их. Те, кого это устраивает, и они могут сражаться, как им вздумается, - это солдаты Морского Дозора, которых называют "SWORD".

Также в СБС была речь о СП0, где отец Спандама, являясь в прошлом главой сп9, за счет своего нынешнего положения смог отмазать сына, так еще и сделать главой сп0.
Но самое интересное, что Луччи раскрыл планы сп0 и отца Спандема, который какие-то махинации проводил с заключенными 6 уровня.
СБС 109:
CP9 проиграли в Эниес Лобби. После этого на обложках появился Независимое расследование CP9, и CP9 обвинили в том, что они не справились со своей миссией. Их руководитель Спандам воспользовался этим и куда-то исчез. Это стало началом их обучения, чтобы стать еще сильнее. С другой стороны, Спандам каким-то образом стал главой CP0 благодаря влиянию своего отца, Спандайна. Затем Луччи и его друзья раскрыли преступный заговор авторитетов преступного мира и бывших заключенных 6-го уровня, которые объединились со Спандайном, и уничтожили организацию, чтобы остановить его. В связи с этим инцидентом Луччи и другие были восстановлены в должности агентов CP0. Спандайн оказался на больничной койке и потерял свое влияние, а Спандам стал пешкой Луччи.

Добавлено через 1 минуту
Нашёл в СБС, что Меч это дозорные, которые подали в отставку и в удобный момент это заявление подпишут.
То есть, они подчиняются дозору, а дозор Тенрюбито
СБС 107:
Объяснение про SWORD было немного сложным? В главе 1080 Аокидзи сказал, что члены SWORD "официально подали в отставку" и "дозор может отречься от них в любой момент". Это значит, что они подали в отставку, но еще не уволены. В случае, если член SWORD попадет в плен и станет заложником, Дозорные признают их отставку и скажут: "Этот парень не солдат Морского Дозора" и оставят их. Те, кого это устраивает, и они могут сражаться, как им вздумается, - это солдаты Морского Дозора, которых называют "SWORD".

Также в СБС была речь о СП0, где отец Спандама, являясь в прошлом главой сп9, за счет своего нынешнего положения смог отмазать сына, так еще и сделать главой сп0.
Но самое интересное, что Луччи раскрыл планы сп0 и отца Спандема, который какие-то махинации проводил с заключенными 6 уровня.
СБС 109:
CP9 проиграли в Эниес Лобби. После этого на обложках появился Независимое расследование CP9, и CP9 обвинили в том, что они не справились со своей миссией. Их руководитель Спандам воспользовался этим и куда-то исчез. Это стало началом их обучения, чтобы стать еще сильнее. С другой стороны, Спандам каким-то образом стал главой CP0 благодаря влиянию своего отца, Спандайна. Затем Луччи и его друзья раскрыли преступный заговор авторитетов преступного мира и бывших заключенных 6-го уровня, которые объединились со Спандайном, и уничтожили организацию, чтобы остановить его. В связи с этим инцидентом Луччи и другие были восстановлены в должности агентов CP0. Спандайн оказался на больничной койке и потерял свое влияние, а Спандам стал пешкой Луччи.
Только я всё равно не знаю из-за чего Тенрюбито захотят подставить меч.
У Тенрюбито есть инструменты повлиять на дозор, меч и преступников ИД, но для чего представить не могу.

WHITE&BLACK
28.03.2025, 15:47
Так что мне не понятно с чего бы Дофламинго не перережет горло Кайдо - Дофламинго Энма для этого не нужен, у него есть ДП.
Потому что нигде не сказано, что нити реально такое могут? Или что это реально сработает? Или что это даст преимущество? Это всё - фантазии. А вот цепочка - чисто логика. То что является объективным. А не обосновываться на лохе, которого внук Чинджао пробить не смог... А если и обосновываться, то и брать соответствующий уровень - АДР, а не Йонок.
А нафига им это
Перефразирую: важность не в победе, а в возможности противостоять. Любое расширение рано или поздно упрётся если не в Йонок, так в других топов. Дофламинго единственный, кто упёрся, но не из-за СИЛЫ, а из-за МАНИПУЛЯЦИЙ, которые позволили ему быть там, где он сейчас. Если у тебя такого нет - ты либо упираешься в опять же Йонок, либо в МП/МД с Горосеями, Адмиралами и Рыцарями.
Конечно, можно не сражаться (не повышать амбиции) и жить хорошо, но тогда зачем говорить про уровень Йонок?
Кого Кайдо и Линлин тогда победили, если на то пошло?
Победа тут не обязательно, важен уровень. Не обязательно быть первым, чтобы быть топом. Но обязательно быть топом, чтобы быть первым. Они выстояли против МП/МД, Белоуса и Роджера и как защищающиеся и как нападающиеся. Вот это качество и даёт им быть на таком уровне.
У РОДЖЕРА НЕТ ГОМУ ГОМУ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО!!!
Ни у кого нет гому гому, кроме Луффи. И что им мешает быть топами? Дофламинго тоже ничего не мешает, но он не топ.
Джоз, Санджи, Вице-адмиралы, Атмос и никто Паразит Дофламинго не засёк.
Все гладиаторы, Зоро, Ребекка, Виола, Фуджитора, вице-адмирал там был. Никто под паразитом не оказался, только статисты.
т.е. для того кто "доминировал" - Луффи расточительно 20+ минут спустил в трубу.
Приписывать в плюсы то, что Луффи не нанёс последний удар. Это конечно можно, только вот идёт же речь о сражение с более сильным противником. У которого и сам удар сильнее будет, и запас побольше и возможно ума тоже. Это все оправдания поражения конечно сойдут для АДР, но если мы всё таки говорим уже о топах - нет.

Хьюстон
28.03.2025, 15:53
Луффи, Шанкс, Михок, Дофламинго, те, кто с меткой Има (из пока что известного о них).
Возможно Тич, Борсалино.
Есть еще такие проблемные, как Арамаки и Пика, которых попробуй достать.
ВН-Призраков (Катакури, Требол, Кузан) не называю, т.к. барьерный удар КВВ вполне предполагаю, что может их ударить.
Так больше на ум пока никого еще не приходит.
О, Луффи уже превзошёл его? Или это только из-за того что Лу умеет летать? А Миха почему сильнее? А как же Кайдо и БМ? Неужели проиграют простому петушественнику?

Corazon
28.03.2025, 15:59
Я не знаю, но уж не на расстоянии от здания до здания, как в улье.
Проделал дыру в стене и далеко не отходя вмазал по Луффи, при том даже далеко от стены не отошёл, а Луффи рядом от дыры сидел с шишкой на голове.
Тут конечно у Оды проблема с местоположением, т.к. на одном скане Луффи чуть ли не на другом конце комнаты а на другом прямо около того места, где Гарп дыру в стене проделал.
Но как раз сору поэтому я тут не вижу.
Изучив эти несколько глав, я пришел к выводу.
Изначально он спал за большим столом.
Нами же сидела за маленьким в центре.
После Нами встала, чтобы подойти к мандаринам.
Луффи же, словно проняв про хавчик на столе у Нами, во сне переметнулся к ней.
И тому подтверждение 432 глава 3 страница. Круглый столик лежит разбито у стены справа. Луффи же слева от него. Так же это хорошо видно по
И как мы помним по 431 главе, 9 странице, столик находился напротив торцевой части кровати.

Вопрос теперь такой. Скок кроватей торцами стояли возле левой стены, если смотреть со стороны дыры.
Исходя из 432 главы, 3 стр, их как минимум 2.

Так же можно примерить, что столик с Луффи немного отлетели назад. Если смотреть с другого ракурса. А именно 4 стр 432 главы.
Сам же Гарп остался на месте, где был стол.
Так де там есть вмятина напротив Гарпа на 3 стр 432 главы. Это, исходя из текста выше, вмятина от Луффи, которого приложили к полу, а после он еще немного по ней проехался.

То есть ответ на мой старый вопрос. Откуда разбитость на полу нашла свой ответ.

Почему же Гарпа считают, что у него тогда показали сору.
Ответ просто. После арки с СП 9 выходит чел с рангом выше, который в легкую пролетает мимо всех, кто не так давно бился со скоростными СП9. И ему ничего не смогли контр поставить.

Если предположить, что кровати были в ширине 1,2-1, 4м., а между ними метр (меньше будет слишком узко).
Если смотреть из 7 стр главы 432, что нарисовано 3 кровати (2 закрыта частично шишками Луффи).
То получается, что от дыры до стола 0,5 (меж окном и кроватью допущу такое растояние)+1,4+1+1, 4 = 4,3 м. Это если рассматривать, что стол находится напротив 3 кровати.
Конечно, немного странно смотрится перспектива Луффи по отношению к команде, что решила его прикрыть. Но если брать размеры комнаты, то что имеем, то имеем.

Smiling Cat
28.03.2025, 16:43
А куджаку вообще внучка Цуру.
Я тебе открою секрет, обычно у каждого человека есть 2 бабушки, 1 со стороны матери и 1 со стороны отца.
Куджаку внучка Цуру со стороны матери, а исходя из особенностей её образа, ДП и внешности, она вполне себе дочь Дофламинго и внучка его матери.

О, Луффи уже превзошёл его? Или это только из-за того что Лу умеет летать? А Миха почему сильнее? А как же Кайдо и БМ? Неужели проиграют простому петушественнику?
Я не представляю себе, как Роджер будет побеждать Гига-Кулак 5 гира Луффи с КВВ.
Михок сильнейший мечник с чёрным клинком (не ломаемым), а кроме того финальный враг Зоро, т.е. что умеет Зоро Михок умеет лучше и даже как мечник Михок отмечен круче Шанкса, а у того КВВ.
Что касается Кайдо и Линлин... да будет примерно тоже самое, как те между собой дрались.

Потому что нигде не сказано, что нити реально такое могут? Или что это реально сработает? Или что это даст преимущество? Это всё - фантазии. А вот цепочка - чисто логика. То что является объективным. А не обосновываться на лохе, которого внук Чинджао пробить не смог... А если и обосновываться, то и брать соответствующий уровень - АДР, а не Йонок.
Показано, что они так могут. У Бобби Фанка бронетело - в ВП нет ничего другого такого же. С Бронетелом рождаются.
А Бобби Фанка Буу пробить не смог, потому что Сай прямо сказал, что его брат мало тренировался.
Повторюсь - Дофламинго может резать бронетело, Зоро провел по шее Йонко, Дофламинго быстрее Зоро, соответственно он также может нитью провести по шее Йонко, но в отличие от Зоро либо голова отлетит, либо горло порежет.

Перефразирую: важность не в победе, а в возможности противостоять. Любое расширение рано или поздно упрётся если не в Йонок, так в других топов. Дофламинго единственный, кто упёрся, но не из-за СИЛЫ, а из-за МАНИПУЛЯЦИЙ, которые позволили ему быть там, где он сейчас. Если у тебя такого нет - ты либо упираешься в опять же Йонок, либо в МП/МД с Горосеями, Адмиралами и Рыцарями.
Конечно, можно не сражаться (не повышать амбиции) и жить хорошо, но тогда зачем говорить про уровень Йонок?
Неправда. Не любое расширение.
Территории у Йонко свои, а у ПП свои, при этом территории ПП накладываются на территории Йонко, т.к. Йонко клиенты ПП, а не конкуренты его.
Михок занял 1 остров и он нафиг был никому не нужен. При 4-х Йонко в НМ полно ничейных островов.

Уровень Йонко он среди самых амбициозных пиратов, такие как Михок и Дофламинго исключения из правил, они не строят империй. А Йонко Императоры, т.е. те у кого есть подмятые острова, королевства и куча последователей с ними во главе.

Победа тут не обязательно, важен уровень. Не обязательно быть первым, чтобы быть топом. Но обязательно быть топом, чтобы быть первым. Они выстояли против МП/МД, Белоуса и Роджера и как защищающиеся и как нападающиеся. Вот это качество и даёт им быть на таком уровне.
И при этом слились при столкновении с Самураями, Луффи, Ло и Кидом. т.е. мы говорим об уровне Йонко, которые проиграли пусть даже совокупной, но группе тех, кто кое-как затаскивал других.
Ло и Луффи + куча народу с ДР кое-как затащили Дофламинго, у которого Бронетела Кайдо не было и которым нужно было качаться, потому что их ДП не позволяют им пробивать Бронетела, и БИ особыми они не владели, вот и пришлось учить КВВ, ВВс2 всякие.
т.е. 1 Дофламинго из себя стоит целой армии, потому что у него такой ДП, который уже может навредить Кайдо и Дофламинго не надо для этого как Луффи учить ВВс2 или КВВ, а двигается он по базе быстро.

И что им мешает быть топами? Дофламинго тоже ничего не мешает, но он не топ.
Суть в том, что они топы того времени, когда Дофламинго, Шанкс и Михок ещё не были взрослыми, чтобы затмить их.
Дофламинго топ, иначе бы его и его команду не побеждали бы как Йонко Альянсом.

Все гладиаторы, Зоро, Ребекка, Виола, Фуджитора, вице-адмирал там был. Никто под паразитом не оказался, только статисты.
Не все статисты.
И я повторю ещё раз: Джоз, Санджи, Атмос, Вице-адмиралы - все угодили под Паразит.
И ни разу не показано, что ВН является слабостью для техники. Даже намёком или сканом (фиг с ним с прямым текстом).

Приписывать в плюсы то, что Луффи не нанёс последний удар. Это конечно можно, только вот идёт же речь о сражение с более сильным противником. У которого и сам удар сильнее будет, и запас побольше и возможно ума тоже. Это все оправдания поражения конечно сойдут для АДР, но если мы всё таки говорим уже о топах - нет.
Что значит "не нанёс последний удар"? А кто этому виноват? Дофламинго который Луффи 20+ минут гонял и Луффи который 20+ минут убегал и только в конце чего-то решил в наступление пойти.
И опять же даже того последнего удара не факт, что хватило бы, т.к. Луффи вспоминал зверюгу из-за которой он создал ККГ, т.е. ту которой 4 гир ничего особо не делал.

Кайдо ловил урон от всех подряд! От Ножен, от Ямато, от Луффи, от Зоро, от Ло, от Момоносуке.
Но урон Дофламинго куда страшнее, потому что его пробивающая способность Бронетела не зависит от собственной ФС и уровня Хаки, она дана ему по условию остроты нитей его ДП.
1000 нитей Дофламинго это всё равно что 1000 клинков Зоро, вот только Дофламинго для этого не нужно к Кайдо подходить и держать в руках оружие, также ему отдача не прилетает.

После арки с СП 9 выходит чел с рангом выше, который в легкую пролетает мимо всех, кто не так давно бился со скоростными СП9. И ему ничего не смогли контр поставить.
У Гарпа была ВН, чтобы обойти их без проблем, так что даже если бы хотели - не получилось бы.
А для такого расстояния достаточно просто быть быстрым, не обязательно юзать Сору.
Такие как Деллинджер Сору не юзают, но двигаются быстро.

Если бы было расстояние как между Ло и Верго при краже сердца, то да, но там нет.

Evil Phil
28.03.2025, 16:59
Нет, это просто теория, которая на этом основана Пока высосано из пальца, может ответит в СБС каком-нибудь.

YO
28.03.2025, 17:07
Если всего 2 человека с таким диалектом, то может быть родину Акаину полностью уничтожили.

Corazon
28.03.2025, 18:09
Если всего 2 человека с таким диалектом, то может быть родину Акаину полностью уничтожили
Просто один картавит. А вторая с детства за ним повторяет. :bd:

Добавлено через 18 минут
У Гарпа была ВН, чтобы обойти их без проблем, так что даже если бы хотели - не получилось бы.
Это как сказать, что у Саске был Шарик против Рока Ли перед первым экзаменом.
Они встали перед Гарпом, заряженные на бой, потому как старик явно дозорный и явно умеет бить стены кулаком. Так что тексты из разряда солдат ток проснулся как звучат не очень.
Конечно это не когда уже в бою, когда разгорячее, но все же.

А для такого расстояния достаточно просто быть быстрым, не обязательно юзать Сору
Зачем тогда Луччи с компанией используют сору в комнатах? Ведь могли и без неë.

Такие как Деллинджер Сору не юзают, но двигаются быстро
Суть соры разогреть ноги.
И возможно, этого Гарпу даже и не надо чтобы догонять противника. Взять в пример летящего Марко, что он сбил.

Если бы было расстояние как между Ло и Верго при краже сердца, то да, но там нет
Суть соры не быстро преодолеть только 30-50 метров. Как и думаю, что его можно во время бега активировать. Все равно бежишь и разогреваешься.

Evil Phil
28.03.2025, 18:31
Если всего 2 человека с таким диалектом, то может быть родину Акаину полностью уничтожили Печально известный "Малыш" , которого сбросили на Хиросиму был с урановым зарядом... Совпадение?

YO
28.03.2025, 18:56
Печально известный "Малыш" , которого сбросили на Хиросиму был с урановым зарядом... Совпадение?
Wi-Fi символ — это треугольник с волнами.
Треугольник = пирамида.
Пирамиды = Египет.
Египет = древние боги с головами животных.
Голова животного на человеке = фурри-культура.
Вывод: Иллюминаты изобрели фурри, чтобы отвлечь нас от WiFi-слежки!

Corazon
28.03.2025, 19:12
Чет представляю как делают аналог сору/гепо с помощью рук.
Этакие удары по воздуху, отчего будут оставаться воздушные подушки меж ним и целью.
И таким образом можно получается как останавливать элементные атаки логий, так и удары противника.
Правда тогда должно тебя и самого немного назад отпихивать или что там делается с телом Санджи во время прыжков по воздуху.

YO
28.03.2025, 19:18
или что там делается с телом Санджи во время прыжков по воздуху.Прыжки:bd:

Добавлено через 54 секунды
Руками тоже будут прыжки/отталкивания:vipo:

Юрий Бонд
28.03.2025, 19:20
Вот и я так подумал. Что у одного что у дрогого. С начала накормили едой, которая оставляет голодным, потом ещё пообниматься дали любимой.
По итогу голодный и проткнутый раб.... Шикарная пытка. Какими грехами заслужил такую жизнь?)

Кайф для тенрьюбито! Но если Кирингем однажды окажется на голой скале - типа, как Санджи - ему вилы. Дьявольский Фрукт, который не работает на юзере и требует других людей под рукой, чтобы материализовать предметы - это непрактично.

Corazon
28.03.2025, 19:22
Руками тоже будут прыжки/отталкивания
Было бы не плохо. Этакий китайский удар кулаком с возвратом. (По правде так везде делается, но чет решил вспомнить карате)
После чего опоннента отбрасывает воздухом.
Этакий щадящий удар от монахов отшельником.

YO
28.03.2025, 19:30
Было бы не плохо. Этакий китайский удар кулаком с возвратом. (По правде так везде делается, но чет решил вспомнить карате)
После чего опоннента отбрасывает воздухом.
Этакий щадящий удар от монахов отшельником.Он сам бы оттолкнулся всего лишь, так как когда они бегают по воздуху, то никаких слешей, как мечами, не создается, и через воздух никакой энергии/урона поверхностям внизу не передается.
Для урона есть другие техники, тот же Угадайка ими волю Джимбея пробивал.

Corazon
28.03.2025, 19:42
Он сам бы оттолкнулся всего лишь, так как когда они бегают по воздуху, то никаких слешей, как мечами, не создается, и через воздух никакой энергии/урона поверхностям внизу не передается.
Для урона есть другие техники, тот же Угадайка ими волю Джимбея пробивал.
Но в таком случае должна создаваться подушка из воздуха, об которую нога делает толчок для прыжка.
И как итог, по этому место в момент толчка уже с другой стороны не пробить будет.
Правда все равно должно же быть некое небольшое отталкивание. Хотя бы на 10 30.

Хотя вообще Ода по моему не знает немного законов физики.
У него плоская катана может слеши делать размером с несколько домов. При этом кулак (особенно дядьки 3 метрового), у которого площади будет подольше, ни делает вообще никаких слышен.

Как аналог. Взять длинную линейку и кулак. И попробовать ударить каждым из них перед свечой.
Линейка или Катара имеют больше разрезающую воздух плоскость, а не... сча весь ветер континента нашлю на соперника

YO
28.03.2025, 20:18
У них и атака, и защита, и перемещение есть в этих техниках, каждая эффективна в своём.
Если ты используешь технику перемещения для блокировки удара, то урона пройдет больше, чем если бы использовал технику защиты. Так же с атакой.

Добавлено через 1 минуту
Типа нен из хантера х хантера. Можно себя покрыть, можно атаковать ей, можно в нить превратить и прочее, только в ВП это атака, защита, перемещение и еще какие-то, я забыл.

Corazon
28.03.2025, 20:39
защита
Это про теккай?

Не думаю, что теккай прям хорош в новом мире. И если можно сильным воздушным ударом отконтрить мощную атаку Вв, то почему бы и нет. Так же с элементными способностями.

Вообще появилась мысль, что Роджер с Белоусом создают вакуумную бомбу (или как она там называется?), сталкивая воздух во время своей битвы.
Правда у них острое холодное оружие, а не тыльной сторона ладони.

Вообще если рил слеш происходит в результате взмаха, то слабые противники должны просто от летать и не успевать получать урона.
Ведь явно на слег тратится не больше усилий, чем просто во время битвы.

Smiling Cat
28.03.2025, 20:48
Они встали перед Гарпом, заряженные на бой, потому как старик явно дозорный и явно умеет бить стены кулаком. Так что тексты из разряда солдат ток проснулся как звучат не очень.
Конечно это не когда уже в бою, когда разгорячее, но все же.
Они заряжены на бой, а толку? Гарп их обошёл, а может просто перепрыгнул.
Для этого Сору не обязательно.

Зачем тогда Луччи с компанией используют сору в комнатах? Ведь могли и без неë.
У СП-9 Хаки не было и они оставляли остаточную "вспышку", а Гарп нет.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v37/c347?p=8
И на расстоянии они были куда большем
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v37/c347?p=13
Бруно говорит, что из-за скорости кажется, что они исчезают, но Гарп-то не исчезал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v37/c348?bid&p=6

В случае с СП-9 они с детства тренировались Рокусики, тогда как Дозорные её не все показывают.
При этом СП-9 её чётко показывают, а Гарп просто появился и ударил Луффи, при том без всяких вспышек.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c431?bid&p=18
Вы мне сейчас пытаетесь объяснить то, чего не видно на сканах.

Суть соры разогреть ноги.
И возможно, этого Гарпу даже и не надо чтобы догонять противника. Взять в пример летящего Марко, что он сбил.
Гарп просто прыгнул
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1080?p=16
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v58/c567?bid&p=18

Не показано в Ватер 7, что Гарп в принципе бежал к Луффи, он его ударил, а уж сделать это он мог также и в прыжке.
К слову в 313 серии Гарп проскочил мимо Фрэнки с Санджи, а затем замедлился, а не как Луччи исчез летя с кулаком на Луффи и проявился в момент удара по Луффи.

Corazon
28.03.2025, 21:25
Они заряжены на бой, а толку? Гарп их обошёл, а может просто перепрыгнул.
Для этого Сору не обязательно
Для челиков, что недавно бились сп9 и знают что такое мега скорость, проебланить "обычный" прыжок - уровень новичка.

а Гарп нет.
Уже интересней.
Но не было фрейма, где бы показали есть у него остаточный след или нет.
Вот к примеру 1081 глава остаточный след есть в момент атаки по Ао.

Гарп-то не исчезал
Фрейма с Гарпом не показывали, оставался после след или нет.
И раз его не видел Марко во время полета к стойке с адмиралами, значит он был сверх скоростной.

YO
28.03.2025, 21:59
Это про теккай?

Не думаю, что теккай прям хорош в новом мире. А сору? Если сору становится сильнее в руках более сильного персонажа, то почему этого не может быть с теккаем? Ладно, пока не показали, пусть будет слабым.
Вообще если рил слеш происходит в результате взмаха, то слабые противники должны просто от летать и не успевать получать урона.
Ведь явно на слег тратится не больше усилий, чем просто во время битвы.Я вообще без понятия что такое слеш. Я могу ладошкой взмахнуть и кулаком, от ладошки ветер сильнее.
Слеш как вода под сильным давлением, не успевает рассеяться и в одну точку режет, только здесь воздух.

Corazon
28.03.2025, 22:25
Я вообще без понятия что такое слеш. Я могу ладошкой взмахнуть и кулаком, от ладошки ветер сильнее.
Слеш как вода под сильным давлением, не успевает рассеяться и в одну точку режет, только здесь воздух.
Теоретически острое лезвие не может зачерпнуть горсть воздуха, чтобы еë кинуть. А вот банально ладошка может.

А сору? Если сору становится сильнее в руках более сильного персонажа, то почему этого не может быть с теккаем? Ладно, пока не показали, пусть будет слабым.
В принципе, если с помощью текккая укрепить ладонь, а после как при сору (ладно ладно, при слеше) махнуть этой самой ладошкой, то это должно быть мощнее чем если Зоро махает катаной.
То есть в реалиях ван писа такой теккай-слеш ладошкой можно смахнуть Пику в воду.
Хм... Я бы на это посмотрел.

Добавлено через 4 минуты
Извините, что повторяюсь в словах. Просто чет понравилось представлять как Я ладошкой горы сношу.

Вообще Хантер х Хантер чет еще навеяло, и дедом Нетеро.

YO
28.03.2025, 22:26
Теоретически острое лезвие не может зачерпнуть горсть воздуха, чтобы еë кинуть. А вот банально ладошка может.Я про это же, в реальности всё наоборот. Хотя, может меч меньше по весу, толкает меньше воздуха, это сделать легче, а значит с большей скоростью, а острота объясняется аналогией со струей воды под давлением, которая всё разрезает.
В принципе, если с помощью текккая укрепить ладонь, а после как при сору (ладно ладно, при слеше) махнуть этой самой ладошкой, то это должно быть мощнее чем если Зоро махает катаной.
То есть в реалиях ван писа такой теккай-слеш ладошкой можно смахнуть Пику в воду.В рокусики есть техника ранкяку, которая пускает слеши.

Smiling Cat
28.03.2025, 22:36
Для челиков, что недавно бились сп9 и знают что такое мега скорость, проебланить "обычный" прыжок - уровень новичка.
В том-то и дело, что Гарп не обычный, а с Хаки.
Хочешь сказать Сатори тоже Сору юзал?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v27/c247?p=10

Вот к примеру 1081 глава остаточный след есть в момент атаки по Ао.
А вот тут есть и появился он уже после удара по Кузану и затем рванул к черепу
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=10

И раз его не видел Марко во время полета к стойке с адмиралами, значит он был сверх скоростной.
Не вижу в этом логики, потому что Гарпу достаточно было спрыгнуть, чтобы оказаться над Марко и врезать ему, как достаточно было просто врезать Луффи в прыжке.
Марко летел к эшафоту, а Гарп спрыгнул с Эшафота рядом с Эйсом. И нигде скорость Гарпа как таковая не выражена. Только додумки.

Corazon
28.03.2025, 23:01
Я про это же, в реальности всё наоборот. Хотя, может меч меньше по весу, толкает меньше воздуха, это сделать легче, а значит с большей скоростью, а острота объясняется аналогией со струей воды под давлением, которая всё разрезает
Если допустим толщину острия меча вывести до 0,1 см (его часто били, и он стал тупым), а длину 120 см, то площадь будет 12 кв см.
Если же считать мою ладонь, то 17 см умножаем на 8 см (изменял без большого пальца), то получается 136 кв см.
По итогу если допустим Зоро использовал для слеша 3 меча, то 36 кв см он потратил.
Моя рука берет в 3,7 раза. То есть я смогу за удар сделать почти в 4 раза больше урона Пике.
Но поскольку это будет больше не режущий, а давящий поток, то Пика должен хорошо так от летать.

Добавлено через 1 минуту
Вообще я бы веер волей покрыл, и всех бы сдувал.

Добавлено через 9 минут
В том-то и дело, что Гарп не обычный, а с Хаки.
Хаки не дает ускорения.

Сатори тоже Сору юзал
Сатиру не отслужил почти всю жизнь в Дозоре.

А вот тут он исчез, как Коби и Луччи в лучшие годы, оставив след на верхнем фрейме
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1081?p=12

Не вижу в этом логики
Когда видишь падающего человека в том направлении, в которое смотришь, то обычно замечаешь его. А не получаешь в лицо рулаком.

Smiling Cat
28.03.2025, 23:18
Хаки не дает ускорения.
Хаки даёт плюс к реакции.

не отслужил почти всю жизнь в Дозоре.
И чё? Это не помешало ему уклониться от Гатлинга Луффи и среагировать на Санджи. Также как Михоку ВН не помешало ножичком отбивать все атаки Зоро. ВН не даёт бонус к скорости, но из-за предсказания создаёт иллюзию такового.

А вот тут он исчез, как Коби и Луччи в лучшие годы, оставив след на верхнем фрейме
Мы говорим о ДТС, а не ПТС.
ПТС Гарп показал, что Сору у него есть, а вот ДТС нет.

Когда видишь падающего человека в том направлении, в которое смотришь, то обычно замечаешь его. А не получаешь в лицо рулаком.
Марко быстро летел в сторону эшафота и не менее быстро с эшафота спрыгнул Гарп. Они летели навстречу друг к другу. Они сближались...

Corazon
28.03.2025, 23:42
Хаки даёт плюс к реакции
Это как то ускоряет движения Гарпа в арке СП9?

И чё? Это не помешало ему уклониться от Гатлинга Луффи и среагировать на Санджи. Также как Михоку ВН не помешало ножичком отбивать все атаки Зоро. ВН не даёт бонус к скорости, но из-за предсказания создаёт иллюзию такового.
Не вижу связи с цитатой.

Вн не дает ускорения в прышке. Если ты об этом.

Мы говорим о ДТС, а не ПТС.
ПТС Гарп показал, что Сору у него есть, а вот ДТС нет.
Там фрейма в принципе не нарисовано было. А не то, что... не было показано, что после него не остался след мерцания.

Марко быстро летел в сторону эшафота и не менее быстро с эшафота спрыгнул Гарп. Они летели навстречу друг к другу. Они сближались
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v58/c567?bid&p=17
Марко видит Гарпа на таком растоянии, что тот казался словно чуть больше точки.
Скорость вверх уменьшается на х10 по закону свободного падения.
И Марко не видит Гарпа до последнего, который просто спрыгнул. Ок.

Smiling Cat
29.03.2025, 00:08
Вн не дает ускорения в прышке. Если ты об этом.
ВН даёт возможность видеть движения других, поэтому то, что ПСШ стояли перед Луффи не значит ничего.

Там фрейма в принципе не нарисовано было
Там нет ничего, чтобы привязать к Сору. Ты додумываешь, что было Сору, я додумываю, что был прыжок, либо ВН.
Но чего бы там ни было, на сканах этого не видно, как однозначное.

Марко не видит Гарпа до последнего
Показано, что заметил, но толку, если ВН ВН гасит.

Corazon
29.03.2025, 01:24
Показано, что заметил, но толку, если ВН ВН гасит
Не гасит. Если вы на растоянии 100-150 метров, и ты можешь успеть за это время с маневрировать.
Почему? Ах да, потому что птица. А Гарп оказывается просто спрыгнул.

ВН даёт возможность видеть движения других, поэтому то, что ПСШ стояли перед Луффи не значит ничего
У Гарпа униформа от дозора. Это тоже факт, но не ускоряет его.
Он может за счет вн красиво обойти, но не может это сделать без нужной скорости и нужной комплектации, коей его три метра в высоту и 2 в ширину.
И нет, за ним не было показано пируэтов акробатки, что ловко ушла от всех атак Мугивар.
Он просто ебаный стыд пролетел мимо них как пуля. Как это сделал и с другими. Как это делает прямо и сердито по жизни.
А мне хотят доказать, что чел не только не показал никакой скорости, но еще и финты аля Волочкова крутит.

Там нет ничего, чтобы привязать к Сору. Ты додумываешь, что было Сору, я додумываю, что был прыжок, либо ВН.
Но чего бы там ни было, на сканах этого не видно, как однозначное
Это логика, как кто то говорил выше.

Если заканчивается арка про сверх быстрых парней. А после показывают сверх сильного деда, что выше их по потенциалу и рангу (отказавшийся от звания адмирала виц), который показывает что может обойти Мугивар как щеглов. (Без финтов Волочковой)
А после Коби такой... покажу ка че я у старших научился, сделаю сору.
То из этого выстраивается лог цепочка. И после... о боже, она подтверждается.

Patota
29.03.2025, 02:34
Дрейк всё равно что информатор Меча, а если проблемы возникнут с самим Мечом, то другие дозорные будут обязаны арестовать или убить Меча. И тот уже не сможет сидеть на базе МД, а станет пиратом-информатором, которому придётся также как Дрейку выполнять свой долг и при этом быть под прицелом своих же.на бумагеи сделают а по факту нет, классика бюрократии

Добавлено через 15 минут
Кайф для тенрьюбито! Но если Кирингем однажды окажется на голой скале - типа, как Санджи - ему вилы. Дьявольский Фрукт, который не работает на юзере и требует других людей под рукой, чтобы материализовать предметы - это непрактично.Етить у тебя сравнение. Тут бы и фрукт бога Ники никак не помог, юзлес бог

Добавлено через 3 минуты
то почему этого не может быть с теккаем? Ладно, пока не показали, пусть будет слабым.Почему не может ? нам же это показали в арке сп9, Теккай луччи выдерживал удары 2 гира, а Теккай бруно нет

Добавлено через 7 минут
Это логика, как кто то говорил выше.

Если заканчивается арка про сверх быстрых парней. А после показывают сверх сильного деда, что выше их по потенциалу и рангу (отказавшийся от звания адмирала виц), который показывает что может обойти Мугивар как щеглов. (Без финтов Волочковой)
В аниме тут даже звук сору вставили))) а вы всё спорите, а это было 15 лет назад
В аниме тут даже звук сору вставили))) а вы всё спорите, а это было 15 лет назад (https://www.youtube.com/watch?v=OMYcyzK6HrI)

Zurnak
29.03.2025, 08:55
Кекнул с того, что ликеры увидели робота в главе. Нет, очертания просматриваются, если принять верхнюю часть за голову, но никакой уверенности в этом быть не может.
Найдёт ли Френки там в помещениях кнопку, на которую (не)следует нажать?

Вообще мне пока видится так, что без того, что Локи всё же будет сражаться против героев, как-то сюжет арки не складывается. Как минимум он ещё должен пафосно показать свой легендарный фрукт. А когда он не угроза нашим героям, эффект немного не тот.
И тут вопрос опять же в том, как он окажется без оков. Он всё-таки вкачал харизму и красноречие на 100 и уболтает всех, рассказав свою версию событий? Вкупе с тем, что Луффи и так хотел рискнуть и освободить его, так как достаточно уверен в том, что одолеет Локи, если что. А теперь с ним ещё двое его сильнейших, тем более будут готовы рискнуть. А ещё Локи может подмазаться тем, что раскроет информацию про Шанкса, будучи закованным.
Ну или на его стороне кто-то есть, и этот кто-то ему поможет, допустим, когда все будут вынуждены отправиться биться с рыцарями и оставят Локи без присмотра.

Иначе рыцари должны быть нереально сильными/читерскими, чтобы представлять угрозу всем текущим силам Эльбафа+Мугиварам+Локи.

Думаете верхний уровень Эльбафа сыграет какую-то роль в арке? Или так, вскользь и немного по лору пройдутся по нему? Пока выглядит так, что нет. Может туда Френки забредёт во время своей экскурсии.
А то ведь там сидит Арудж на зелёном стручке, соединяющим небесные острова, черёд ждёт свой.

https://media.discordapp.net/attachments/232751314419843072/1354093928898367529/RDT_20250325_140430664531298392822908.jpg?ex=67e8a 6fe&is=67e7557e&hm=71be85dfe44283caf901535ded9b6afc8cac0cf5da3593a fedcd65f482504b97&=&format=webp&width=530&height=732
К предыдущей главе, если что. Вроде бы не выкладывали, мог пропустить.

Всё зависит от того насколько серьёзен будет Луффи, если между ними бой будет, и в каком состоянии будет Локи, поскольку сейчас он явно не в лучшей кондиции, хоть и дерётся.
Теперь его полностью залатают, будет как огурчик.

Внимание вопрос, как можно устроить адекватный бой с рыцарями, если Шляпам собрался старик Габан помочь?
В принципе я уже выше написал, что способности рыцарей могут оказаться уж слишком читерскими(помимо их фруктов на ком-то из них может оказаться регенерация, как у Горосеев, в чём я сомневаюсь, но всё же.), и великаны+Габан, например, могут разбираться чисто с порождениями фрукта Киллингхема. Да и трио может быть занято с Локи, а на остальных Мугивар рыцарей может и хватить.
Или рыцарям всё же смогут выделить подмогу. Или в конфликт вмешаются ещё игроки.

А куджаку вообще внучка Цуру.
К слову, какая же горячая Куджаку, ух!

Matt Owens has decided to step down as co-showrunner of the live-action ‘ONE PIECE’ series

“The last 6 years working on the live-action One Piece have been a life-changing journey. A dream come true. It’s also been A LOT. So I’m stepping off the Going Merry to take a break & focus on myself and my mental health”
Сериал, похоже, того. Будет даже немного обидно, если над вторым сезоном была проведена работа наш ошибками и он окажется прям годным. А так этот чувак ведь фанат и отстаивал решение не вырезать арки. Найдут ли они ещё кого, кто будет готов отстаивать интересы, идущие в разрез со мнением студии/нетфликса. Я, конечно, знаю, что там в рабочем составе ещё есть мегафанаты типа Randy Troy'я, но он и не в руководстве нифига. В теории найти того, кто любит Ван пис, учитывая его популярность, не сверхсложная задача, но чтобы этот кто-то был ещё и неплохим шоураннером... Там, конечно, остался Маэда, вроде бы, второй шоураннер и продюсер, но он как раз-таки создавал впечатление чисто студийного человека, который фанат чисто на словах, узнавший про франшизу только позавчера.

Corazon
29.03.2025, 12:49
В аниме тут даже звук сору вставили))) а вы всё спорите, а это было 15 лет назад
Спасибо за этот момент. Жаль, его могут некоторые причислить к звуку газовыделения.

Почему не может ? нам же это показали в арке сп9, Теккай луччи выдерживал удары 2 гира, а Теккай бруно нет
Теккай как-то в моих глазах быстро слился, когда познакомился с огнём Санджи.
Правда у самого Санджи огонь по свойствам своим не обычный. Об этом даже говорил Ода в сбс.
Но. После Санджи бьёт по ноге Дофлы, и у того даже не остаётся следов.
То есть и это аннулируется.

Конечно, можно сказать, что у Дофлы и Верго теккай = или > Луччи. Но... :sd:

Если же рассматривать конечно со стороны воли, то всё становится более-менее адекватно. Но мне надо меньше с Гато общаться, а то рил скоро буду фантазировать броню Бобби Франка на Дофле.

Smiling Cat
29.03.2025, 16:05
Он может за счет вн красиво обойти, но не может это сделать без нужной скорости и нужной комплектации
Быть быстрым ещё не значит иметь Сору.
Дофламинго быстрый, но у него не Сору.

Если заканчивается арка про сверх быстрых парней. А после показывают сверх сильного деда, что выше их по потенциалу и рангу
Во-первых все люди разные и то, что умеет один не говорит о том, что умеет другой даже если они из одной группы.
Второе - Арка про Агентов! Агентов, которые с детства тренировались Рокусики. А Гарп дозорный.
Вы выстроили свою логику, а я наглядного её подтверждения ДТС не вижу, потому что можно быть быстрым без Сору.
Тот же Куро мог исчезать и появляться в другом месте, а у него не Сору!
У Дофламинго показана скорость, когда он может ускользать от Джет Базуки, Джет Гатлинга, но у него не Сору, а скорость!
Сатори увернулся от атаки Гатлинга Луффи.
Если персонаж не из дозора могут быть быстрыми, то отчего Гарп не может?

Добавлено через 1 минуту
Но мне надо меньше с Гато общаться, а то рил скоро буду фантазировать броню Бобби Франка на Дофле
Дофламинго просто физически сильнее Санджи.

Evil Phil
30.03.2025, 09:43
Дофламинго просто физически сильнее Санджи. Ну с этим я спорить не буду, по крайней мере на момент ДР и Тотленда .

FaiFly
30.03.2025, 11:13
Превью 1123 серии

https://www.youtube.com/watch?v=k7xj4fkVn-0

Добавлено через 42 минуты
ONE PIECE x FORTNITE COLLAB IS RUMORED TO BE HAPPENING SOON

FaiFly
30.03.2025, 18:25
Комментарий редактора 1145: «Что будет делать команда Луффи в суматохе на Эльбафе!?»

Добавлено через 8 минут
Спойлеры как обычно будут во вторник, то есть 1 апреля... ждем миллион фейков и вероятно фейки от самих ликеров.

Estarossa
30.03.2025, 18:33
Спойлеры как обычно будут во вторник, то есть 1 апреля... ждем миллион фейков и вероятно фейки от самих ликеров.

Придётся ждать равки

qw@r
30.03.2025, 22:49
ждем миллион фейков и вероятно фейки от самих ликеров.
Вообще не вижу смысла в спойлерах, вечером во вторник спойлеры, вечер четверга если не какие нибудь праздники в Японии глава, смысл читать спойлеры?

WHITE&BLACK
30.03.2025, 22:59
Уже есть один Зелёный Лев, можешь составить компанию :ar:

Corazon
30.03.2025, 23:06
Быть быстрым ещё не значит иметь Сору.
Дофламинго быстрый, но у него не Сору.
Далматинец, Момонга, Коби, Ташиги, Хельмеппо, Принц Груф умеют сору, а вот Гарп отслужил 40 лет и сору не имеет. Ясно. Но мы будем затрагивать только семью Пернатых.
А когда там Дофла делал мувы с прыжками, что они были похожи на сору?

Во-первых все люди разные и то, что умеет один не говорит о том, что умеет другой даже если они из одной группы.
Второе - Арка про Агентов! Агентов, которые с детства тренировались Рокусики. А Гарп дозорный.
Вы выстроили свою логику, а я наглядного её подтверждения ДТС не вижу, потому что можно быть быстрым без Сору.
Тот же Куро мог исчезать и появляться в другом месте, а у него не Сору!
У Дофламинго показана скорость, когда он может ускользать от Джет Базуки, Джет Гатлинга, но у него не Сору, а скорость!
Сатори увернулся от атаки Гатлинга Луффи.
Если персонаж не из дозора могут быть быстрыми, то отчего Гарп не может?
Исходя из данных вики, Далматинец, Момонга, Коби, Ташиги, Хельмеппо, Принц Груф тоже не из СП, но как-то о-боже знают сору. А всё потому что они... как минимум дозорные. Не члены каких-то там пернатых или ещё кого.
Я уже не говорю о том, что Коби за несколько месяцев изучил сору. И то, что Гарп не просто дозорный, а тот, кто... ебашит на Дозор 40 лет.

Техника Куро была, как вроде сказал Ода, по сути своей похожа на сору. Такая пиратская версия велосипеда, в исполнении от Куро.

Так же ещё Луффи, использовав Сору, сказал, что там главное понять некую хитрость с прыжками. Так что чем-то феноменальным обладать не надо (потому у Луффи и Коби это быстро изучилось). Так же было сказано в вики, что Луффи вспомнил Куро, когда видел Сору. Возможно, об этом сказано в аниме, но там могли надумать.

Подытожим. С обновлённой инфой.
После арок про фрукты заканчивается арка со сверх скоростными СП. И тут вводят на серьёзных щах героя Дозора Гарпа, с 40 летним стажем, что на спидах врывается через команду Мугивар и без проблем врезает Луффи в голову (не в смысле, что Луффи должен был как-то отреагировать, а команда, что билась с 2180 дорики и ниже).
И после говорит своих подопечным, что они умеют делать. А один из них показывает аж сору, всего 2-3 месяца послужив в Дозоре. (конечно, дурные языки скажут, что Гарп 100% не принимал в этом участие. Ко-не-ч-но.)
Это мув такого детского уровня, что мама мия. И как итог, он с лёгкостью потом прошёл.
И нет, волю ещё Ода толком не продумал. Да и зачем усложнять, когда можно показать уровень Вицей за счёт элементов Рокушики. Как это делает после Момонга и Добирманчик.

Почему Дофла и ещё-то кто показывает уровень СП-9 и СП-0 по скорости - можно считать от части абсурдностью. Луффи должен быть шустрее в 2 гире. А Дофла только если за счёт огромного размера быстрее может быть (и за счёт более развитого ВН), а малыш-рыбка за счёт генов рыбы. Тренировки же Луччи или ещё кого из СП явно должны быть суровей. И только больший рост может это всё как-то компенсировать (возможно, это будет первый раз, когда мангака ударился в законы физики).

Дофламинго просто физически сильнее Санджи.
Он не может быть физически сильнее Джабуры в теккае.

Кактус
31.03.2025, 00:31
Вообще не вижу смысла в спойлерах, вечером во вторник спойлеры, вечер четверга если не какие нибудь праздники в Японии глава, смысл читать спойлеры?

Чтобы было что обсудить и форум окончательно не вымер

Zurnak
31.03.2025, 06:06
К слову о сопйлерах, будете их читать к главе, где наконец-то будет показан Ван пис? Я лично максимально сокращу присутствие в интернете, не буду читать вообще никакие комментарии нигде и ни под чем. Помнится, к Мстителям последним спойлеры делали даже в виде гифок по чему угодно, которые внезапно превращались через пару секунд в спойлерную гифку. Не говоря уже о том, что спамили под всеми видео и на стримах. А тут у нас посерьёзнее случай будет.

Ещё говорили про спойлеры на 1-ое апреля, вспомнилась та глава, с которой я вкатывался в мангу. Луффи в Импел Дауне уже встретился с Иванковом. Под видом спойлера кто-то сбросил пикчу на которой Луффи превращён в девушку и переодет в униформу ИД. Было достаточно близко по стилю нарисовано, поэтому я повёлся, тем более, что с рисунком Оды в манге ещё по сути не был знаком.

В официальном переводе главы Соммерс говорит, что предпочитает слушать музыку в виде концерта. А того, кто первый лажанёт с нотами — отстреливать.
Очень по-тенрьюбитовски.

Estarossa
31.03.2025, 06:55
К слову о сопйлерах, будете их читать к главе, где наконец-то будет показан Ван пис?
Зная Оду, там на 2-3 главы это растянется и не дай бог ещё перерыв будет, тогда вообще на месяц придётся выпадать со всех форумов и прочего

Smiling Cat
31.03.2025, 08:58
Далматинец, Момонга, Коби, Ташиги, Хельмеппо, Принц Груф умеют сору, а вот Гарп отслужил 40 лет и сору не имеет. Ясно. Но мы будем затрагивать только семью Пернатых.
А когда там Дофла делал мувы с прыжками, что они были похожи на сору?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=8
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?bid&p=15
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c784?bid&p=14

Гарп не просто дозорный, а тот, кто... ебашит на Дозор 40 лет
Не показатель. Гарп в своём стиле.
Вот вроде бы у него ВН, а атаку Моргана пропустил, хоть она и не была смертельной, но всё же.
Я верю тому, что вижу. Заявлялось, что все Вице-адмиралы владеют Хаки, но ни про Сору, ни про Геппо подобного не заявляли.

Он не может быть физически сильнее Джабуры в теккае.
Верго может, а Дофламинго типа не может.
Верго без ДП применил Теккай более мощный, чем Джабура - можешь сравнить главы битвы Санджи с Джабурой и главы битвы Санджи с Верго. Верго получил в лицо и живот те удары, которые вынесли Зоан Джабуру, но Верго особо даже не пострадал, а ведь ему прилетели удары не ДТС, а ПТС ДН.
А затем без Хаки Верго треснул Санджи ногу.

А вот демонстрация ФС Дофламинго
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?bid&p=2
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v79/c786?bid&p=10
т.е. Лео Базука оставила им лишь вмятину в плато, но трещин не было, а Дофламинго как очнулся, так сразу треснул её.

Дофламинго может и не так силён, как Верго, но то, что физически человек может быть настолько сильным говорит о том, что он может быть сильнее, чем Джабура и может быть сильнее ДН Санджи.
Тем более, что Дофламинго блокировал ногу ДН Санджи и не отлетел.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v73/c724?bid&p=2
А вот удар КГ уже больше того, что он может заблокировать.

FaiFly
31.03.2025, 11:17
Луффи наверн, он часто так делает.
https://i.imgur.com/l0l88hV.png
А морковка тут при чем.
https://i.imgur.com/7bli4dA.png

Smiling Cat
31.03.2025, 11:22
А морковка тут при чем.
Директор-Морж входит в Сулонг?

Бафон
31.03.2025, 11:55
Чет представляю как делают аналог сору/гепо с помощью рук.
У меня сразу сплывает в голове фрукт Кумы.

Добавлено через 11 минут
Линейка или Катара имеют больше разрезающую воздух плоскость, а не... сча весь ветер континента нашлю на соперника
Самый жеткий слэш в ВП был показан капитаном зомби в доспехах пикой или как это оружие называется для дуэли рыцарей. В анимэ было показано вообще жестко. Типо он просто в воздухе нарисовал Х и через время появился слэш и полетел в противника.

Добавлено через 3 секунды
Самый жеткий слэш в ВП был показан капитаном зомби в доспехах пикой или как это оружие называется для дуэли рыцарей. В анимэ было показано вообще жестко. Типо он просто в воздухе нарисовал Х и через время появился слэш и полетел в противника.

Добавлено через 16 минут
В случае с СП-9 они с детства тренировались Рокусики, тогда как Дозорные её не все показывают.
Как бы Гарп в этом деле не то что собаку сьел. Я бы сказал что сожрал собачий питомник. Конечно он показал то, чего не показали агенты СП9 которым нет и 30 лет.
Гарп сам с малолетки в дозоре судя по сбс и полюбому умеет всё чему обучал молодняк.

Smiling Cat
31.03.2025, 12:27
Гарп сам с малолетки в дозоре судя по сбс и полюбому умеет всё чему обучал молодняк.
Однако на момент ДТС это всё только слова. Сору было раскручено среди агентов, а не среди дозорных.
Во всяком случае сканов подтверждающих сору у Гарпа таких, чтобы однозначно свидетельствующих об этом нет.
Сейчас - да, это чётко показано, а тогда нет.
Сейчас когда это чётко известно всё кажется очевидным, а если исходить на тот момент, то нет.
Собственно даже то, что у Дофламинго был ДП ДТС - далеко не все были с этим согласны, типа считали, что у него какое-то оружие или что-то иное, но не ДП.
Мне казалось это очевидным, другим нет - с такими у меня просто был диалог, но уже после того, как раскрылось, что у Дофламинго всё же Ито Ито.
Но я с его восприятием просто не спорил - раз были те, кто считали иначе, значит очевидно видимо было не всем. Собственно мне-то какая разница!?

Бафон
31.03.2025, 13:03
Так тут же видно что это Сору. Мы же как то уже приходили к общему знаменателю что сору это рывок по прямой от точки А в точку Б без каких либо дугообразных движений.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас - да, это чётко показано, а тогда нет.
Так а если сейчас это уже показано зачем тогда спорить. У Гарпа есть навыки рокушики - это факт.

Добавлено через 8 минут
Тут как бы да. Коби автоматом доказывает то что Гарп может в сору. Иначе у кого же он мог обучиться сору если он учился только у Гарпа и у его "как его вообще назвать" помощника мечника.

FaiFly
31.03.2025, 13:12
Дед нагибает. Мб покажет новую атаку с каким-нибудь новым применением хаки, было бы неплохо.
Ну или мб очередная пафосная аура будет, где он атакует, а рыцари засенсят и в штаны наложат.

https://i.imgur.com/KdOabip.png

Цезарь Клаун
31.03.2025, 13:30
Дед нагибает. Мб покажет новую атаку с каким-нибудь новым применением хаки, было бы неплохо.
Ну или мб очередная пафосная аура будет, где он атакует, а рыцари засенсят и в штаны наложат.

https://i.imgur.com/KdOabip.png
Габан чисто на воле развеет все техники фруктов Рыцарей:at:

Smiling Cat
31.03.2025, 14:06
Так тут же видно что это Сору. Мы же как то уже приходили к общему знаменателю что сору это рывок по прямой от точки А в точку Б без каких либо дугообразных движений.
Я так и сказал. Я не сказал, что в этом моменте не сору, я лишь отметил, что тут чётко видно Сору Гарпа, а в Ватер 7 нет.

Так а если сейчас это уже показано зачем тогда спорить. У Гарпа есть навыки рокушики - это факт.
Мне пытаются доказать, что в Ватер 7 по удару Гарпа по Луффи видно, что у Гарпа есть Сору, а я говорю что нет.
Сейчас это уже не важно Сору там было или просто Гарп на скорости прыгнул, на ВН проскользнул мимо ПСШ, но людям хочется.

Иначе у кого же он мог обучиться сору если он учился только у Гарпа
Вообще-то Коби и Хельмеппо учились у Богарта.

WHITE&BLACK
31.03.2025, 14:16
а рыцари засенсят и в штаны наложат
Пока что выглядит будто они продолжат действовать, а защищать их всё время будет Гунко. Её сложат - сложат и этих двоих

Бафон
31.03.2025, 14:38
Вообще-то Коби и Хельмеппо учились у Богарта.
Богарт это же помощник Гарпа? У Богарта и у Гарпа. Гарп им регулярно зачеты проводил.

Добавлено через 1 минуту
Че то я так и не понял где обещанная инфа про лор мира?

Smiling Cat
31.03.2025, 15:09
Богарт это же помощник Гарпа? У Богарта и у Гарпа. Гарп им регулярно зачеты проводил.
И где ДТС такие подробности?

FaiFly
31.03.2025, 15:28
Новый клип с новым опенингом вышел (конечно визуал в аниме другой будет)

https://www.youtube.com/watch?v=YuyswfLIVG0

Estarossa
31.03.2025, 15:42
Новый клип с новым опенингом вышел (конечно визуал в аниме другой будет)

Bruh, они Панк Хазард просто вырезали из таймлайна манги

FaiFly
31.03.2025, 21:08
Перерыв на следующей неделе.

Добавлено через 1 минуту
Какой-то энерго-бласт, мб это и будет атакой габана. Или мб какое-нибудь рыбо-карате от джимбея или лазер от френки.
https://i.imgur.com/fHbnyFm.png

FaiFly
31.03.2025, 23:10
https://i.imgur.com/oUxv8bz.png

WHITE&BLACK
31.03.2025, 23:17
Да, а завтра как жарко будет... Хоть вешаться на ремнях

Бафон
01.04.2025, 06:12
И где ДТС такие подробности?
Ну к примеру можно привести хотя бы то что взял их под своё крыло именно Гарп, не помню было ли это в манге но в анимэ не раз было показано как их тренировал Гарп и проводил им зачеты на берегу моря. Да и факт того что когда Коби и Мепо говорили про Луффи иъ спалил опять же Гарп и сказал не кому об этом не рассказывать. Да там примеров куча была.

Добавлено через 2 минуты
Взять хотя бы флэшбек Гарпа с обучением молодняка и то что Коби тренировался именно по методике Гарпа.Слова Гарпа о том что Коби его любимый ученик и прочие.

Добавлено через 11 минут
Начал перечитывать Ватер7. Блин какая же это была крутая арка.
А всё таки че то маловато Мери пожил. Даже пол пути не прошёл.

Smiling Cat
01.04.2025, 06:55
всё таки че то маловато Мери пожил. Даже пол пути не прошёл.
Ну так Беллами сломал киль.

не помню было ли это в манге
Не было.

Взять хотя бы флэшбек Гарпа с обучением молодняка и то что Коби тренировался именно по методике Гарпа.Слова Гарпа о том что Коби его любимый ученик и прочие.
Это ПТС.

FaiFly
01.04.2025, 09:50
Интересно кому это она, мб колону.

https://i.imgur.com/UsEpqxx.png

Бафон
01.04.2025, 10:11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c432?bid&p=7
Че т Кайдо вообще не похож)

Не было.
ну вот смотри. Это ли не пруф?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c432?bid&p=13

Добавлено через 7 минут
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A% D0%BE%D0%B1%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE?file=OnePiece_v14_c h119_page021.jpg

Ну и вот ещё. Гарп наблюдает как они учатся фехтованию. Но это логично ведь гарп не мечник.

Добавлено через 15 секунд
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A% D0%BE%D0%B1%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE?file=OnePiece_v14_c h119_page021.jpg

Ну и вот ещё. Гарп наблюдает как они учатся фехтованию. Но это логично ведь гарп не мечник.

Добавлено через 2 минуты
Я возьму этих двоих под свое крыло! (Глава 112)
Мне этого достаточно

Smiling Cat
01.04.2025, 10:58
Это ли не пруф?
Под командованием Гарпа и его ученики не одно и тоже.

Гарп наблюдает как они учатся фехтованию. Но это логично ведь гарп не мечник.
А учит их Богарт. Гарп лишь наблюдает.

Мне этого достаточно
А это уже к теме не относится. Тебе да, мне нет - я считаю всё это притянутым.

Че т Кайдо вообще не похож)
"К тому же если вот так смотреть, то вовсе и не кривой..." (ц) Князь Киевский смотрит на кривой портрет на яйце прикрывая 1 глаз.
+вроде как есть что-то даже похожее на усы.

Бафон
01.04.2025, 11:26
+вроде как есть что-то даже похожее на усы.
А БМ там чисто мужик

FaiFly
01.04.2025, 11:27
Лул, в твиттере думают что это типа намек про рокса (rocks-камень)
https://i.imgur.com/9pBVWyC.png

Цезарь Клаун
01.04.2025, 11:48
https://i.imgur.com/9pBVWyC.png
Ода:
https://www.youtube.com/watch?v=B911crvGE8c&ab_channel=Pavel

FaiFly
01.04.2025, 13:41
Хах, ещё один Роджер. Наверн он раньше хотел родиться, тип когда гиганты ещё не размякли.
https://i.imgur.com/fWqF52V.jpeg

Estarossa
01.04.2025, 13:41

Началось, до завтра можно игнорировать спойлеры

WHITE&BLACK
01.04.2025, 13:51
если уж 1 апреля
https://i.ibb.co/kgRVRJC5/image.png (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/xq4h1YcT/image.png (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/5W3gQyYS/image.png (https://imgbb.com/)

FaiFly
01.04.2025, 14:23
похоже уже и от редона шутки начались. По идеи урог и должен быть в эльбафе, но чет не верится.

https://i.imgur.com/nweyC66.png

Smiling Cat
01.04.2025, 15:04
https://sun9-57.userapi.com/s/v1/if1/YzF_tx5exrYKfdk411qgCeruRUKkLVLJGKPBfAUwLDABOnPIA9 _g3m16nOMhRT6dgL3_HV8M.jpg?quality=96&as=32x19,48x29,72x43,108x65,160x96,240x144,360x216 ,480x288,540x324,640x384,720x432,1000x600&from=bu&u=ylQh6TOTz9xMJuFnCBmd8nvyzq_qFAsA5LXdoGvzYWU&cs=604x362

FaiFly
01.04.2025, 16:50
Появились спойлеры новой 1145 главы Ван Пис

-ЦВЕТНАЯ ОБЛОЖКА В ЧЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ АНИМЕ

-КОЛОН И ГРУППА НАМИ ПРОТИВ МОНСТРЫ КОШМАРА

-ДЖИНБЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НОВУЮ ТЕХНИКУ КАРАТЕ РЫБОЛЮДЕЙ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ КОШМАР ПТИЦА ОДНИМ УДАРОМ

-ЛОКИ ОЧНУЛСЯ. НЕТ ФЛЕШБЕКА В ЭТОЙ ГЛАВЕ.

-СКОППЕР ГАБАН ПРОТИВ ГУНКО И СОММЕРСА

-СКОППЕР ГАБАН РАНЕН АТАКОЙ СОММЕРСА ПОКА ГУНКО БЕРЕТ ЕГО В ПЛЕН СИЛОЙ ФРУКТА. ВНЕЗАПНО ГАБАН УНИЧТОЖАЕТ ТКАНЕВЫЕ СТРЕЛЫ ГУНКО АТАКОЙ С ГИГАНТСКИМИ МОЛНИЯМИ ТОПОРОВ.

-ГУНКО: "КОРОЛЕВСКАЯ ВОЛЯ?!" ЭТОТ СТАРИК, ЭТО ЧТО, ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА??

И хрен поймёшь шутка или нет. Но под редоновские подсказки подходит
Локи очнулся ещё в прошлой главе, скорее фейк наверн, хоть и правдоподобный

WHITE&BLACK
01.04.2025, 16:57
-ГУНКО: "КОРОЛЕВСКАЯ ВОЛЯ?!" ЭТОТ СТАРИК, ЭТО ЧТО, ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА??
У НАС ЖЕ ЕЮ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ НЕ ВЛАДЕЕТ УЖЕ

FaiFly
01.04.2025, 17:16
Да фейк, вот от пью спойлеры

https://i.imgur.com/7E1pTc6.png

Добавлено через 30 секунд
Появились реальные спойлеры новой 1145 главы Ван Пис

ЦВЕТНОЙ РАЗВОРОТ, И ОБЫЧНАЯ ОБЛОЖКА!
НА ОБЫЧНОЙ ОБЛОЖКЕ ИЗОБРАЖЕНА УЛЬТИ, ОБНИМАЮЩАЯ ПЕЙДЖ ВАНА, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯМАТО СПАСЛА ИХ.
НА ЦВЕТНОМ РАЗВОРОТЕ, НАРИСОВАН ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ АНИМЕ ONE PIECE, МЫ ВИДИМ КАК МУГВИАРЫ, СМОТРЯТ НОВЫЕ ЭПИЗОДЫ ONE PIECE ЭГГХЕД, ЧТОБЫ ОТПРАЗДНОВАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ АНИМЕ.

ПИРАТЫ КОЛОНА ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ГРУППЕ РОБИН.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПОДЗЕМНОМ МИРЕ ЛОКИ ДЕЛИТСЯ С ГРУППОЙ ЛУФФИ ИНФОРМАЦИЕЙ О СВЯТЫХ РЫЦАРЯХ. ОДНАКО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ СООБЩИТЬ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ШАНКСА, СЧИТАЯ, ЧТО ЛУФФИ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ЗАСЛУЖИТЬ СВОЮ СВОБОДУ.

ВО ВРЕМЯ КОРОТКОГО ФЛЕШБЭКА ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЛОКИ КОГДА-ТО В ПРОШЛОМ ВСТРЕЧАЛСЯ С ШЕБЕКОМ И ДАЖЕ ПЫТАЛСЯ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЕГО КОМАНДЕ В ДЕТСТВЕ.

ОДНАКО ШЕБЕК, ЧЬЯ ВНЕШНОСТЬ ДО СИХ ПОР ОСТАЕТСЯ НЕЯСНОЙ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТВЕРГ ПРОСЬБУ ЛОКИ. ЭТОТ ОТКАЗ ЗАСТАВИЛ ЛОКИ ВЫЗВАТЬ ШЕБЕКА НА ПОЕДИНОК, КОТОРЫЙ ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ НЕГО ПЛАЧЕВНО. БЕЛОУС ТАКЖЕ ВИДЕН ВО ФЛЕШБЭКЕ, НО ЛИЦО ШЕБЕКА ОСТАЕТСЯ СКРЫТЫМ.

- ЛОКИ ВОСХИЩАЕТСЯ ШЕБЕКОМ ТАК ЖЕ, КАК ЛУФФИ ВОСХИЩАЕТСЯ ШАНКСОМ. ЛОКИ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН РОДИЛСЯ НЕ В ТУ ЭПОХУ, ТАК КАК ХОТЕЛ ВЫРАСТИ И СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ «РОКС».

- ЛУФФИ ДАЕТ ЛОКИ НЕМНОГО МЯСА, ЧТОБЫ ТОТ ПРИШЕЛ В СЕБЯ. ОН НЕМНОГО ПРИХОДИТ В СЕБЯ, НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ.

- ДЖИНБЕЙ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЖАР, ВЫЗВАННЫЙ ЛОКИ.

- ГЛАВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ГУНКО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА КОРАБЛЕ СВАРОВ И СТОИТ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С ПИРАТАМИ КОЛОНА.

Добавлено через 26 секунд
Втф, вот это реально шебек в главе

Добавлено через 3 минуты
Интересно как силен был локи тогда, если уже был топ лвлом и при этом видимо в сухую проиграл роксу, неужели тот самый лвл выше йонок?
Хотя конечно да, локи тогда должен был быть очень молодым, это сколько, лет 40 назад было наверно примерно.

WHITE&BLACK
01.04.2025, 17:25
- ДЖИНБЕЙ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЖАР, ВЫЗВАННЫЙ ЛОКИ.
Так её ж тяжело потушить?... Или это для гигантов? Или на потом?
- ГЛАВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ГУНКО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА КОРАБЛЕ СВАРОВ И СТОИТ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С ПИРАТАМИ КОЛОНА.
ПВО Гунко на месте :be:
если уже был топ лвлом и при этом видимо в сухую проиграл роксу
Так он же просто встретился? Может после этого стал тренироваться

FaiFly
01.04.2025, 17:27
Someone asked Redon that it's weird that Whitebeard also appears in Loki flashback is he's the one that defeated Loki cause he believes that the Rocks is like Buggy (and his dad)

Redon replied : That Xebec is not like Buggy at all in fact he's the complete opposite and this chapter proves it

Добавлено через 1 минуту

Так он же просто встретился? Может после этого стал тренироваться
Он сразился и проиграл. Ну и да да, это очень давно было, локи явно тогда был не особо сильным, это лет 40 назад было (долина богов была 39 лет назад), а локи самому 63 года. Мб он вообще ребенком был.

Estarossa
01.04.2025, 17:56
Всё ещё отношусь скептически к спойлерам

FaiFly
01.04.2025, 18:00
Да очень вряд ли фейк, пью до этих спойлеров уже выложил фейк спойлеры в виде видео, а вот эти уже потом как настоящие.

https://i.imgur.com/Q8MRLXD.png
https://i.imgur.com/Jq0pHNY.png

Цезарь Клаун
01.04.2025, 18:57
вот это неожиданный влёт Шебека конечно:sugoi:

WHITE&BLACK
01.04.2025, 19:31
Вполне логично, что с репутацией Шебека должны быть свои Бартоломео. Авось Локи не первый и не последний

Estarossa
01.04.2025, 19:40
Да очень вряд ли фейк, пью до этих спойлеров уже выложил фейк спойлеры в виде видео, а вот эти уже потом как настоящие.

Подожду картинок, а то внезапное появление Шебека вызывает ещё больше недоверия

WHITE&BLACK
01.04.2025, 21:34
Можно ли лозы Соммерса порвать/разорвать с помощью хаки как ошейник русалки/наручники Ямато? :note:

Patota
01.04.2025, 22:11
Можно ли лозы Соммерса порвать/разорвать с помощью хаки как ошейник русалки/наручники Ямато?
Наверняка, любой фрукт контрится волей, нужно только чтобы Воля была достаточно сильная

Evil Phil
01.04.2025, 22:31
ожно ли лозы Соммерса порвать/разорвать с помощью хаки как ошейник русалки/наручники Ямато?
Если Оде захочется , то он может так хаки понерфить , что местные жители форума будут очень сильно раздражены.

WHITE&BLACK
01.04.2025, 22:48
Если Оде захочется , то он может так хаки понерфить , что местные жители форума будут очень сильно раздражены.
это же буквально я!

А вообще говорят, что это мы видим лозы, так что Мугиварам будет легче найти самого Соммерса, нежели понять что делать (хотя вырыть банально яму куда быстрее)

Klarion
01.04.2025, 23:00
Воля контрит все, но только тогда когда не нужны сюжетные рояли.

Corazon
02.04.2025, 00:06
Не показатель. Гарп в своём стиле.
Вот вроде бы у него ВН, а атаку Моргана пропустил, хоть она и не была смертельной, но всё же.
Я верю тому, что вижу. Заявлялось, что все Вице-адмиралы владеют Хаки, но ни про Сору, ни про Геппо подобного не заявляли.
Не показатель для жизни. А тут манга, тут надо понимать что всё не просто так. Если Гарп 40 лет ебашит на Дозор, если он дед ГГ, значит он что-то ещё сча покажет. Как будто манги не читали.

но ни про Сору, ни про Геппо подобного не заявляли.
Раз её показали многие вицы, то как бы тут даже смешно обделять Гарпа этим.

Это как с Дофламинго. Показали в первом сезоне, что его нити супер острые, и тот таким и оказался. Показали неуловимую скорость Гарпа. Таким он и оказался, когда ловил Аокиджи кулаком (или ладонью, если не изменяет память).

Но я так понимаю, мне будут в пример мувов из первого сезона (там где ещё толком ничего не придумали) показывать мувы из второго.

Дозорный
02.04.2025, 00:13
Щебек бы сложил всех четырех йонко. Легко причем.

Corazon
02.04.2025, 00:15
Верго может, а Дофламинго типа не может.
Верго без ДП применил Теккай более мощный, чем Джабура - можешь сравнить главы битвы Санджи с Джабурой и главы битвы Санджи с Верго. Верго получил в лицо и живот те удары, которые вынесли Зоан Джабуру, но Верго особо даже не пострадал, а ведь ему прилетели удары не ДТС, а ПТС ДН.
А затем без Хаки Верго треснул Санджи ногу.
То есть никто из СП не мог сломать им кости, а вот Верго начал ломать. То есть он лучше гения Луччи и Волчары, что с малого детства тренились Рокушики.

Это была воля вооружения. Может быть смоченная теккаем, но... поскольку у него с начала карьеры начала качаться ВВ, то конечно же он ещё теккай на заднем плане разовьёт до SS уровня. Тем самым переплюнет даже Луччи.
Ну и конечно же Дофла должен поспевать. И потому ему можно всё приписывать. И огнеупорное тело, и т.д., только новый сезон, начавшийся с раскрытия воли, никого не интересует.

WHITE&BLACK
02.04.2025, 00:20
Щебек бы сложил всех четырех йонко. Легко причем.
Но при этом Шебек + близкопраймовые БУ + Кайдо + БМ против Роджера и молодого Гарпа... Тут или Шебек уровня Джой Боя либо кто-то из второй команды.

Corazon
02.04.2025, 00:22
Ещё и следов не оставляет огонь Сани. Но это не воля, лучше придумаю Дофле новый муф.

Дозорный
02.04.2025, 00:40
Тут или Шебек уровня Джой Боя
Ну так об этом прямо в манге сказано.

WHITE&BLACK
02.04.2025, 00:42
Ну так об этом прямо в манге сказано.
Можно напомнить? :ar:

Дозорный
02.04.2025, 01:00
Можно напомнить? :ar:

Глава в которой Сенгоку рассказывает про пиратов Рокса.

WHITE&BLACK
02.04.2025, 01:20
знаю, что ии не в почёте/неинтересно/ожидаемо
https://i.ibb.co/F4RBNqJD/image.png (https://ibb.co/zVqSjHb4)
но каждый раз он генерирует такие перлы...
P.S. но главу указал правильно :ar:
https://i.ibb.co/gMp2L1HD/image.png (https://imgbb.com/)
ОДА НЕ ПОДВЕДИ... ПОСЛЕ КАТАКУРИ, КИНГОВ И КУИНОВ ТОЛЬКО ПЛЕВАТЬСЯ И ХОЧЕТЬСЯ....
Глава в которой Сенгоку рассказывает про пиратов Рокса.
Перечитал, но там сказано, что Рокс просто их капитан. Да и сам Сенгоку говорит, что с тех времён они стали сильнее, так что сейчас может быть и сильнее его...

Бафон
02.04.2025, 06:24
Интересно как силен был локи тогда, если уже был топ лвлом и при этом видимо в сухую проиграл роксу, неужели тот самый лвл выше йонок?
Хотя конечно да, локи тогда должен был быть очень молодым, это сколько, лет 40 назад было наверно примерно.
Это всё конечно хорошо, но вот есть один вопрос. Сколько лет Лола пробыла в Триллер барке? Раз Локи уже 6 лет как связан. А он хотел на ней женится.

Добавлено через 17 минут
И БМ получается даже старше Локи? Лола ему в дочери годится.

Добавлено через 2 минуты
Получается что разговоры о браке и подстава с Шифон была при живом Харольде. Лет эдак 7-8 назад. Блин они же вроде говорили что 3 года сидят в Триллер барке, а получается что около 7-8? Мда. Бредом попахивает.

Добавлено через 1 минуту
Может конечно автор вообще про это забыл. О том что с Локи связана ещё кое какая сюжетная линия.

Estarossa
02.04.2025, 07:09
Можно ли лозы Соммерса порвать/разорвать с помощью хаки как ошейник русалки/наручники Ямато?
Кто знает, может они не просто невидимые, но ещё и неосязаемые, поэтому их нельзя просто взять руками, иначе думаю Саул с хаки додумался бы до этого.

Smiling Cat
02.04.2025, 07:53
Наверняка, любой фрукт контрится волей, нужно только чтобы Воля была достаточно сильная
Рейли сказал, что Хаки позволяет противостоять ДП, но ничего не говорил о том, что это сила большая чем ДП.
т.е. Хаки это просто способ не подыхать от ДП вроде логий и противостоять некоторым техникам ДП, однако ДП много разных.
Я вот не представляю каким образом Хаки помогает против ДП Пики, кроме как не дает быть расплющенным камнем (временно, ибо у Хаки есть лимиты).

значит он что-то ещё сча покажет.
Вот только не факт, что Сору.
Гарп вот показал полуПанч Элизабелло 2 - тоже новое.

Раз её показали многие вицы, то как бы тут даже смешно обделять Гарпа этим.

Это как с Дофламинго. Показали в первом сезоне, что его нити супер острые, и тот таким и оказался. Показали неуловимую скорость Гарпа. Таким он и оказался, когда ловил Аокиджи кулаком (или ладонью, если не изменяет память).
ПТС Гарп четко показал Сору, а ДТС нет.
ДТС Дофламинго показал, что его атаки вредны для плотыи, но не было четкого обозначения, что это ДП - мне очевидно, другим нет, ну и Бог с ним, пусть будет неопределенность на тот момент.

Бафон
02.04.2025, 11:39
Кстати вот то что Луффи дает кому то мясо, даже немного, это очень серьезный звоночек!

Smiling Cat
02.04.2025, 11:47
Кстати вот то что Луффи дает кому то мясо, даже немного, это очень серьезный звоночек!
И этот пацан ещё называет себя пиратом...
Нет, я уже давно заметил, что у Луффи двойные стандарты, типа "я не хочу ни с кем делиться мясом", а сам делится мясом с Локи, и при этом ещё возмущается тому, что Пираты Зверей в себя жрут мясо и не делятся с местным населением.
На самом деле у Луффи другая позиция по жизни "Я хочу вот так, когда хочу, а когда другие делают как я, то вот так я не хочу."
Принципы у Луффи не пиратские.

Вот принцип Линлин: "Пират, когда что-то хочет, то просто берет." - пиратская.
Принцип Дофламинго: "Слабые не выбирают, как им умереть." - пиратская (хотя сам он себя не позиционирует как пирата).
Принцип Кайдо: "Выживает сильнейший" - пиратская.

А Луффи пусть не пацифист, но вот эта его позиция, мол не хочу, чтобы умирали не пиратская.

WHITE&BLACK
02.04.2025, 11:51
Я вот не представляю каким образом Хаки помогает против ДП Пики,
https://s6.gifyu.com/images/bMswF.gif (https://gifyu.com/image/bMswF)
Зоро тоже не смог... хотя стоп

Доминатор
02.04.2025, 11:54
А Луффи пусть не пацифист, но вот эта его позиция, мол не хочу, чтобы умирали не пиратская.

Так и Луффи не пират, а олигофрен.

Corazon
02.04.2025, 11:58
Вот только не факт, что Сору.
Гарп вот показал полуПанч Элизабелло 2 - тоже новое.
Как уже было сказано ранее, Гарп:
- дед главного героя. И как обычно это обыгрывается в сенёнах, он оказывается далеко не простым. А так же отец главы революционеров, который в свою очередь отец ГГ.
- герой Дозора. И хоть Гато сказал, что 40 лет ебашить на Дозор не равно иметь высоких достижений и навыков. Но Гарп не просто так зовётся героем. Битва в Долине Богов, битва против летающего Шики, битва в Марике, битва в Улье. Градус битв явно показывает, что человек не на одной только воли, "как черте характера", выживает и чего-то старается добиться.
Конечно, тут можно сказать, что он только участвовал во всём этом. Но это надо ещё пережить, а не просто в сторонке постоять. Взять того же Луффи. С каждым боем ему приходится что-то в себе улучшать или подстраиваться под противника. Научиться контр-атаковать водой по Крокодайлу, научиться 2 гиру и понять Сору против СП-9, научиться вариациям 4 гира против Нового мира, и т.д.
- военнослужащий с 40-летним опытом на высоком посту (мог и выше, но отказался). Т.е. не какой-то там Арамаки или Фуджитора, которых с улицы взяли почти что случайно и сразу на высокую должность.
- Уважение имел среди адмиралов. А один даже хотел доп. курсы у него получить (и получил). Что отсылает нас к тексту выше, о герое Дозора. То есть человек явно не просто прохлаждался на службе, хоть Гато в этом и сомневается.

Как уже было сказано ранее, Сору:
- построено на довольно-таки простом принципе нескольких ударов по земле, на кои акцентировал внимание Луффи. А после овладел, как сказал Бруно в битве с самим же Луффи (пришлось правда 2 гир использовать, чтобы поднять до нужного уровня тело, чтобы мастерски использовать Сору).
- Сорой овладел даже Коби, что опять же показывает уровень простоты данной техники. Правда, если суть мастерства соры в том, чтобы поднять уровень тела повыше, то дорики по сути определяют не мастерство, а силу человека. (отсылочка на старые споры. Собственно, это и логично. Потому как Калифа бы не имела самые низкие показатели (на 200 меньше дорики, чем средний показатель среди СП9), только потому что меньше всех тренировалась в мастерстве.).
- Сорой, как и другими техниками, пользовались активно вице-адмиралы и солдаты ниже. Это Далматинец, Момонга, Коби, Ташиги, Хельмеппо, Принц Груф. Так же как и другие вариации Рокушики были показаны среди Вице адмиралов и т.д. А у Коби так и вовсе почти все эти вариации, как говорится в Вики (не понятно откуда теккай правда).

Подведу итоги. На момент 431 главы Гарп использовал сверх скорость, потому как:
"Его не смогли остановить вставшие почти в плотную Мугивары"
Вплотную потому что до столика Луффи было мах 3-4 метра (или 2 кровати, торцом направленные вбок).
Сам Гарп 3 метра высотой и в половину этого размера в ширину. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v45/c431?p=17
Сами Мугивары - Френки 2,4 м, Санджи - 1,8 м, Стояли почти вплотную, и свободные места закрывали руками. То есть пройти меж ними можно было ток на уровне головы.
Они бились до этого с самими СП-9, заточенными на скорости мастерами в Рокушики, и частности Сору и Геппо.
Сначала Гарп разбил стену, а после начал вести диалоги с мугиварами, а после с солдатами. То есть эффект внезапности уже прошёл и Мугивары успели перегруппироваться, чтобы приготовиться с мощным Дозорным. А значит глядеть в оба.
Поскольку прыжок это выверенное по дуге действие, при котором чем выше сила удара ногой, тем и выше дуга, то либо Гарп ударился бошкой об потолок, либо скорость прыжка будет недостаточно быстрой, чтобы такое не заметить и не контр атаковать. Следовательно это был сделан больше шаг, потому как в сору (или аналоге оном) можно перемещаться по относительной прямой (даже если после этого оказываешься на некоторое время в воздухе). Как это было показано по силуэту Луччи в 347 главе, которая была показана чуть ранее главы с Гарпом. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v37/c347?bid&p=13
Собственно, со мной аниматоры согласны. Сначала было показано сверх резкая движение вперёд, что только силуэт был виден меж мугиварами (и как тут кто-то сказал, даже звук сору был взят), а после лёгкий прыжок и удар по голове. Но. Такой прыжок можно считать как возможный (при данных обстоятельствах), потому как субъект уже набрал скорости и любые (даже лёгкие прыжки) дают далеко и быстро пролететь до своей цели.
Только закончилась арка с СП-9 (о супер скоростных челиках). После которой показывают как "вице-адмирал, герой Дозора, дед ГГ и отец Драгона" резко врывается в своего внука.
Показывают, что Коби так же обучился Сору. Что как бы прямо намекают на то, что не только СП-9 этому обучаются. И в последствии демонстрируется на других солдатах Дозора, включая вицей и ниже.
Было сказано, что принцип работы Сору понять легко, а для повышения мастерства надо больше физ. статы качать, коих у Гарпа сверх предостаточно. И этому будет пример Луффи, который за раз понял суть Сору. (А Гарп, получается, с ВН и т.д. конечно же не может это понять и изучить, мда)
Волю скорее всего ещё толком не продумали, и потому Ода хотел снабдить Гарпа явно силу. А как известно, сила это ускорение объекта на массу. И как итог, за счёт своей мощи может не только огромные ядра кидать, но и быстро перемещаться меж Мугиварами. И как итог, он после в арке Улей показал технику сору.

Конечно, можно всё подвести к тому, что Гарп настолько мощный, что ему не надо и соры для разогрева. Но благо Ода некоторые каноны логики ещё помнит, что Луффи то имеет 2 гир и сору для перемещения, и при этом не всегда успевает в ПТС за противниками.
По поводу рыбёшки Диллинжира. Это конечно уже персонаж ПТС, когда большая часть всего продумана-придумана. Но всё же он мог аналог сору (или её самую) иметь. Потому как тут было заявлено, что Дофла оказывается сверх скоростной. Хотя в некоторых из сканах можно было легко уйти от ударов Луффи за счёт ВН, потому как Дофла был заявлен как более мастеровитый обладатель воли. А так же он в 2 раза выше, чем Луффи, и имеет вполне норм размеры тела (в отличие от того же Кумы или Кайдо), что даёт ему буст скорости.
По поводу Моргана и Богарта. Морган ударил по спящему Гарпу, так что тут о какой-то скорости и смысла говорить не чего. А Богарт хоть и приготовил меч против Моргана, но соры никакой не показал чтобы остановить "моментально" какие-либо дальнейшие противонарушения преступника. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v11/c93?bid&p=1 И посему Морган взял после этого в заложниках своего сына. Да, он потом уже показал, что может быстро переместиться и разрезать пистолеты Коби за долю секунды, но это уже потом было показано. Исходя же из 2 предложения, сначала показал себя Богард чопорно. Так что говорить о скорости спящего Гарпа не вижу смысла.
На счёт обучения Коби и его друга. Гарп был на обложках показан как тот, кто за ними приглядывал. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v13/c114?bid И так же в 119 главе https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v14/c119?bid&p=1
А после под своим командованием приехал на остров в Эниэс Лобби.
Конечно, можно сказать, что это Богард обучал Коби всему. Но тот мечник, а Коби по итогу бился с Луффи ногами и руками. Правда это мало о чём говорит, так что в подведение итогов выше и не было задействовано.
По поводу полупанча Эльзаберо. Да, Гарп не разминал свои мышцы в течении часа (или в течении 3600 секунд), а только в течении пары секунду и потому ему пришлось половину мощи взять из КВВ.
На счёт Лао Джи и его молний. В тот момент, когда по старику ударили ВВ ногой, в ударе начали вылетать искры от столкновения ВВ. А поскольку обычно это происходит в момент столкновения ВВ, то можно предположить, что Лао Джи в момент перерождения просто выплеснул из себя молнии ВВ. Конечно, это немного ломает концепцию молний, исходящих из квв кулаков. Но у него и техника специфичная.

ПТС Гарп четко показал Сору, а ДТС нет.
Но в ДТС Ода сделал монтекст, чтобы к этому выводу читатель мог подвести свои мысли.

barokku
02.04.2025, 12:01
Но при этом Шебек + близкопраймовые БУ + Кайдо + БМ против Роджера и молодого Гарпа... Тут или Шебек уровня Джой Боя либо кто-то из второй команды.
Кайдо был еще пацаном его вполне мог взять праймовый Габан
БУ взяли бы праймовый Рейли + прайм Гарлинг
БМ пофиг на неё, какие-нибудь нераскрытые святые рыцари + топ дозорные могли её стопнуть ненадолго

остается Шебек против Роджера и Гарпа, чисто 2 топа всех времен против одного Шебека. Шебек бы наверное трёх адмиралов разом убил с таким раскладом

Smiling Cat
02.04.2025, 12:11
Зоро тоже не смог... хотя стоп
А что Зоро смог Хаки сделать ДП Пики?
Зоро Хаки предсказывал ВН куда Пика будет атаковать, но Пику ранить не мог, потому что Пика был камнем.
Сай Хаки усилился ВВ и укрепил кожу, когда Пика зажал его каменным прессом, но хоть режь ВВ камень, хоть нет, но Пика урон не получает (ДП более крутой, чем у Авало).
КВа неизвестно вообще поможет против Парамеции или нет, т.к. Пика не превращается в камень, а сливается с камнем.

Речь не о противостоянии ДП Пики - в этом плане Хаки полезно, а именно о том, чтобы вообще превзойти ДП Пики. В долгосрочной перспективе такого противостояния Хаки закончится, а ДП Пики нет, т.е. если Пику не загнать в угол, то ему ничего не сделать, опять же это больше слабость ДП, а не мощь Хаки.
Например если взять С-Михока, т.е. с его навыками фехтования, то ему Хаки не нужно, чтобы также загнать Пику в угол.

Отсюда и вопрос чем именно Хаки хоть какое может пересилить ДП Пики?

Добавлено через 9 минут
Как уже было сказано ранее, Гарп:
- дед главного героя. И как обычно это обыгрывается в сенёнах, он оказывается далеко не простым. А так же отец главы революционеров, который в свою очередь отец ГГ.
- герой Дозора. И хоть Гато сказал, что 40 лет ебашить на Дозор не равно иметь высоких достижений и навыков. Но Гарп не просто так зовётся героем. Битва в Долине Богов, битва против летающего Шики, битва в Марике, битва в Улье. Градус битв явно показывает, что человек не на одной только воли, "как черте характера", выживает и чего-то старается добиться.
Конечно, тут можно сказать, что он только участвовал во всём этом. Но это надо ещё пережить, а не просто в сторонке постоять. Взять того же Луффи. С каждым боем ему приходится что-то в себе улучшать или подстраиваться под противника. Научиться контр-атаковать водой по Крокодайлу, научиться 2 гиру и понять Сору против СП-9, научиться вариациям 4 гира против Нового мира, и т.д.
- военнослужащий с 40-летним опытом на высоком посту (мог и выше, но отказался). Т.е. не какой-то там Арамаки или Фуджитора, которых с улицы взяли почти что случайно и сразу на высокую должность.
- Уважение имел среди адмиралов. А один даже хотел доп. курсы у него получить (и получил). Что отсылает нас к тексту выше, о герое Дозора. То есть человек явно не просто прохлаждался на службе, хоть Гато в этом и сомневается.

Как уже было сказано ранее, Сору:
- построено на довольно-таки простом принципе нескольких ударов по земле, на кои акцентировал внимание Луффи. А после овладел, как сказал Бруно в битве с самим же Луффи (пришлось правда 2 гир использовать, чтобы поднять до нужного уровня тело, чтобы мастерски использовать Сору).
- Сорой овладел даже Коби, что опять же показывает уровень простоты данной техники. Правда, если суть мастерства соры в том, чтобы поднять уровень тела повыше, то дорики по сути определяют не мастерство, а силу человека. (отсылочка на старые споры. Собственно, это и логично. Потому как Калифа бы не имела самые низкие показатели (на 200 меньше дорики, чем средний показатель среди СП9), только потому что меньше всех тренировалась в мастерстве.).
- Сорой, как и другими техниками, пользовались активно вице-адмиралы и солдаты ниже. Это Далматинец, Момонга, Коби, Ташиги, Хельмеппо, Принц Груф. Так же как и другие вариации Рокушики были показаны среди Вице адмиралов и т.д. А у Коби так и вовсе почти все эти вариации, как говорится в Вики (не понятно откуда теккай правда).
Это всё додумки. Ты можешь приводить кучу доводов в пользу того, что "100 пудов", но пока это не подтвердится, то это только слова. ПТС это подтвердилось. Но ДТС чёткого Сору, как у СП-9 Гарп не показал.

Я также напомню, что хотя Гарп работает в дозоре, но владельцами Рокусики были показаны именно те, кто из 2-го или 3-го поколения (молодые). То, что Гарп Вице-адмирал из Дозора вообще не привязано к Рокусики, если в моду оно вошло уже в процессе его работы, а сам он обходился без неё (представители его поколения Рокусики не показывали).

"Его не смогли остановить вставшие почти в плотную Мугивары"
У которых ВН не было (Саттори на ВН уклонился и проскользнул мимо Гатлинга Луффи).

По поводу полупанча Эльзаберо. Да, Гарп не разминал свои мышцы в течении часа (или в течении 3600 секунд), а только в течении пары секунду и потому ему пришлось половину мощи взять из КВВ.
У Гарпа нет КВВ, иначе если у Гарпа есть КВВ, то у Коби и Кузана есть КВ, а его нет у них.
Элизабелло 2 только Кинг Панч разминает 1 час, а полу Панч ему разминать не особо надо.
У Гарпа и удары такие же, как у полуПанча Элизабелло 2, ибо Кинг Панч Элизабелло 2 много мощнее показанных Панчей Гарпа на фоне сравнения тех же Голема и Черепа.

Corazon
02.04.2025, 12:12
Если пират будет всех убивать, то не кого будет ему грабить.
А пира́тство (от греч. πειρατής[1] — «разбойник, грабитель»[1], от πειράω — «пытаюсь[1]; пробую, ищу счастья[2][3]»), морско́й разбо́й — незаконный захват, ограбление или потопление морских судов.
Конечно, Луффи сложно назвать прям разбойником, но он идёт против законов и воли МП, и раскрывает их "закрытые дела".
А так же отбирает у них заключенных. Это Зоро в первой арке. Это Робин и Френки в арке СП9.
Так же производит всякие действия, что материальной составляющей дозора и её субъектам. Это суд в арке сп9 и т.д.
Так же использует символику пиратов и именует себя таким. Это тоже самое, что сказать в самолёте, что он террорист.

То есть это тоже самое, что стать самолийским пиратом, и просто грабить торговые суда с помощью запугивания оружием. Как это было показано вроде как в фильме с Томом Хенксом.