Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Ну сказания о демонах и богах продолжают выходить после длительного перерыва. Вышло уже глав 10. гг стал мастером секты божественных перьев и сейчас они собираются оживить Е Дзуна и вернуться в крошечный мир. В ранобе эта глава вышла лет 10 назад.
Да манхва то выходит. Но первоисточник ранобэ и там ласт глава была в 21 году.
Estarossa
19.12.2023, 09:43
Его в целом улиткой прозвали, т.к. он главы выпускал раз в год/полгода, лул. А сейчас вообще не выпускает. Ласт глава была в 21 году.
Понял, я думал может что серьёзное
По крайней мере я не увидел причин, почему эту до отвращения милую и добрую сказку ни в коем случае нельзя было рассказывать Бонни!
То что случилось с Джинни и причина по которой Кума киборгом бездушным стал, как минимум.
Юрий Бонд
19.12.2023, 09:43
Чел не знает что такое сарказм, понимаю.
О, точно-точно! Хорошо, что у нас на форуме присутствует такой эрудированный и одаренный знаток манги и гениальных сюжетных ходов! Господи, благослови скромных апостолов Оды, которые бескорыстно несут нам свет истины, вырывают из объятий хейтерского невежества и ведут к вратам рая, где праведников ожидают и Ван Пис, и раскрытие всех важных тайн, и нормальные бои, и сиквел про детей Луффи до кучи!:honor::tamahandsup::kizarupog:
Это тоже был сарказм, если до тебя вдруг не дошло. Я знаю и это слово, и что такое "ёрничать".:pikapika:
А процитирую-ка я лучше нашего старого знакомого - он хорошо высказался на эту тему:
У тебя каждый пост в котором ты обосрался называется сарказмом
То что случилось с Джинни и причина по которой Кума киборгом бездушным стал, как минимум.
Это чепуха, а не причина. Прятать правду имеет смысл, когда у кого-то (Кумы, Стеллы, самой Бонни) в прошлом были грязные тайны и скелеты в шкафу. Или если Кума знает ужасную запретную информацию, которую нельзя передать Бонни, не нарисовав ей мишень на спине. А флэшбек, если сложить все данные, рисует нам практически святого и непогрешимого шича, прожившего полную лишений жизнь. Был пленником и потерял отца, боролся с несправедливостью в рядах революционеров, воспитал чужого ребенка, прослыл тираном ради спасения королевства, пошел ради Бонни на киборгизацию, шичибукайство и стирание памяти. И что из этого должно было потрясти или расстроить девицу? Что она приемная? Что болела и вылечилась? Что ее папаша - герой и клевый мужик (а то она сама не знала)?
Я начинаю понимать Кота, который тяготеет к злодеям и антигероям, недолюбливая чрезмерно правильных и кристально чистых персонажей. Был у нас рыбопаладин Джимбей, которого даже пиратом называть неловко (если когда и совершал сомнительные поступки, то, конечно же, из-за накам или ради будущего рыболюдской расы), а теперь с ним может посоперничать образцово-показательный и законопослушно-добрый Медведь.
Estarossa
19.12.2023, 09:56
Оффтоп
https://i.ibb.co/b7N9JPF/62580-970.jpg
WHITE&BLACK
19.12.2023, 10:18
Вега темнил и терпел побои половину арки...
Ну так то что его пришли убивать-казнить из-за Тайн МП и он и мы узнали только собственно сейчас. А так он эти воспоминания должен по договору вообще уничтожить, а так хранит ото всех, даже от дочери.
помогать развиваь СХ и инфраструктуру МП наоборот их ещё больше унижают грабя и забирая население в качестве рабов
А вот Дофла...
Smiling Cat
19.12.2023, 11:07
А вот Дофла...
Уменьшает избыточное население не вызывая народного недовольства, улучшая финансовое благополучие граждан острова (Игрушки - гражданами не являются).
А кроме того добился поимки 500 гномов-воров, покрываемых семьёй Рику вот уже на протяжении 8 веков, которых отправил на исправительные работы на Фабрику.
Кроме того: ввёл комендантский час, избавил население даже от воспоминаний о том, что ДР при нём посещали опасные пираты, избавился от диких и опасных зверей.
Что тут сказать... нужно уметь не афишировать, что ты злодей - СД это умеют, а МП нет или разучились.
Да манхва то выходит. Но первоисточник ранобэ и там ласт глава была в 21 году.
Если ещё не раньше. Там же в крайней главе они в книгу времени вошли.
WHITE&BLACK
19.12.2023, 12:00
Уменьшает избыточное население не вызывая народного недовольства, улучшая финансовое благополучие граждан острова (Игрушки - гражданами не являются).
Политик, лидер и борец...
Боже что за перевод в арвке вано... Как будто мастер йода переводил.
WHITE&BLACK
19.12.2023, 12:14
Как будто мастер йода переводил.
Что не так падаван милый. Нормальной вроде бы всё.
Что не так падаван милый. Нормальной вроде бы всё.
"Уверяю, вы неверно мои речи истолковали"
"Правда? Тогда позаимствовать я могу минуту вашего времени?"
"И когда злодеи эти отняли все мои вещи так зла я была что вырвались из меня речи запретные"
"Пираты есть, что нравятся мне, но и такие что я ненавижу. Страшна твоя сила, братец, но добр ты"
Да конечно все тип-топ.
WHITE&BLACK
19.12.2023, 12:57
"И когда злодеи эти отняли все мои вещи так зла я была что вырвались из меня речи запретные"
Япония Вано, поезия
Япония Вано, поезия
Ага. У меня, даже про себя читая, на языке эта поэзия остается.
Тож не понравился стиль перевода в Вано, тяжело читать
во лизуны одавские активировались, при чем тут нытик, когда в китайских аниме на 10 голов 3д лучше чем в вп
А почему ты называешь меня лизуном? Я вообще-то частенько критикую идейки Оды, я это делал на этом форуме ещё 10 лет назад, делаю это и по сей день, но ты замечаешь лишь то, как я называю тебя нытиком. А вот этого факта не изменят никакие китайские мультфильмы. :bd:
Mysterio
19.12.2023, 15:07
У фильмов марвелопараши тоже есть защитники "как вы посмели ругать нового Тора", но больше на Западе.
Кусок был когда-то великой мангой, но сильно пал, с окончания первой части. Просто констатация факта
Добавлено через 2 минуты
В очередной раз убеждаюсь в бредовости ведения политики МП. Они вот этим своим альянсом стран которые входят в его состав как раз таки сами и создали эруу пиратства.
Страны которые не входят в состав МП для них как дикари и вообще никаких прав не имеют. И выходцы из этих стран, такие как БУ в итоге и начали наводнять океан и творить безчинства.
Какое у них может быть воспитание если они жили можно сказать безпризорниками. Вместо того что бы подтягивать эти бедные страны в свою кодлу, помогать развиваь СХ и инфраструктуру МП наоборот их ещё больше унижают грабя и забирая население в качестве рабов. Какое они вообще хотели к себе отношения со стороны мира далекого от буржуазии? Понятно конечно что им по фигу.
Но нормальный начальник всегда знает что его благополучие напрямую зависит от благополучия его сотрудников. Хорошо везет та машина, к которой хорошо относятся.
Ну, это похоже на реальный мир. Иногда какой-нибудь Корее или Сингапуру перепадало ништяков от гегемона. А другим нет
Я вообще-то частенько критикую идейки Оды, я это делал на этом форуме ещё 10 лет назад:kl:
Катакури
19.12.2023, 15:13
но ты замечаешь лишь то, как я называю тебя нытиком
Так, а про что твоё последнее сообщение, и главное к чему. Пишу про китайское аниме, нытик. Пишу что флешбек хуже становится, нытик. А потом лизуны обижаются, хотя сами нытиком называют постоянно. Ты просто долбоеб
Добавлено через 2 минуты
У фильмов марвелопараши тоже есть защитники "как вы посмели ругать нового Тора", но больше на Западе
Смешно то что и главный актёр не в восторги от комедии которой стал тор
Так, а про что твоё последнее сообщение, и главное к чему. Пишу про китайское аниме, нытик. Пишу что флешбек хуже становится, нытик. А потом лизуны обижаются, хотя сами нытиком называют постоянно. Ты просто долбоеб
Ты не поверишь, но моё последнее сообщение это прост китайский мемчик, качество китайского аниме тут ни при чём, а нытиком я называю тебя, потому что ты и есть нытик. :usopp:
Кстати, раз уж речь зашла о качественном аниме, то как ты относишься к произведениям Хаяо Миядзаки? А к такой штуке как "Твоё имя"?
Катакури
19.12.2023, 17:30
а нытиком я называю тебя, потому что ты и есть нытик.
От дебила, другого и неожидал
От дебила, другого и неожидал
Тебя так оскорбляет слово нытик? И это всё, что ты можешь ответить? Прост обзываешь всех, кто называет тебя так((
Смешно то что и главный актёр не в восторги от комедии которой стал тор
У этого персонажа просто судьба в киновселенной несчастливая
Его пробовали делать серьезным - не вышло
Сделали клоуном - не вышло
1102 глава. Жизнь Кумы.
- Глава посвящена жизни Кумы (его взгляд на события в Триллер Барке, на Сабаоди, на Войну в Маринфорде и т. д.)
- Кума говорит, что Луффи спасет мир, но он пришел слишком рано, и затем отправляет его и его команду в полет.
- Вегапанк все еще против стирания личности Кумы, но Кума говорит, что все в порядке.
- Вегапанк помещает воспоминания Кумы в пузырь, который мы видели на Яичной Голове.
- Кума передает Вегапанку последнее послание для Бонни: «С 10-ым Днем Рождения тебя!»
- Флешбек заканчивается. Мы видим, как Бонни плачет из-за воспоминаний Кумы.
По сути, можно было бы укротить эту часть, не выделяя целую главу
Видел новость, что в 2024 закончится арка
Значит сразу сейчас должен начаться замес
Юрий Бонд
19.12.2023, 19:06
Ну так то что его пришли убивать-казнить из-за Тайн МП и он и мы узнали только собственно сейчас. А так он эти воспоминания должен по договору вообще уничтожить, а так хранит ото всех, даже от дочери.
Ну, вряд ли сохраненные воспоминания Кумы - такой серьезный проступок, чтобы за него убить. Могли бы ограничиться взбучкой и требованием немедленно все стереть (под присмотром агентов, а то вдруг где бэкап оставит). Мы же вообще сначала предполагали, что Вегу хотят пришить ради полного контроля над Серафимами. А Бонни сложно заподозрить в лояльности к Правительству - она вряд ли сдала бы деда.
Выходит, как бы Стелла не отнекивался, а воспоминания действительно можно вернуть обратно в черепную коробку. Десять лет - это, конечно, важная круглая дата в жизни ребенка (пора уходить из дома в армию и топать к профессору за первым покемоном:be:), но нормальные люди оставляют для таких посланий дневники, аудио- и видеозаписи, а то и просто запечатанный конверт. Для этого не требуется отдельная закрытая комната с огромным сгустком энергии.
"Уверяю, вы неверно мои речи истолковали"
"Правда? Тогда позаимствовать я могу минуту вашего времени?"
"Пираты есть, что нравятся мне, но и такие что я ненавижу. Страшна твоя сила, братец, но добр ты"
Да конечно все тип-топ.
Мастера Йоды стиль тоже заколебал меня в арке самурайской. Из-за него мне еще меньше хотелось читать о самурайских бедах и радах (или бедостях и радостях?:bd:) Это, конечно, не такое надругательство от переводчиков, как до ТС, когда Момонга заговорил, как стереотипный хохол, чисто из-за своей внешности... И не вот эта страница, которая для меня испортила весь дебют Джимбея (блин, что он несет:bp:).
https://newmanga.org/p/one-piece/2800/r/107074
Да не только эту часть...
Как там пишут интернет-философы школьного возраста? Надо опуститься на самое дно, чтобы оттолкнуться от него и взмыть (как дельфины в Ecco the Dolphin)? У меня оставалась надежда, что флэшбек так и поступит, оставив шокирующий поворот на последнюю главу. "Ага - разбежался!" - отвечает автор. Кума шлепнулся на дно, как порядочный фруктовик, и застрял там рядом с Оденом. У их историй, к сожалению, много общего:
а) Слишком длинно, нудно и смазывает самый интересный момент (дежурная и самая очевидная претензия, но кто виноват, что Ода годами прыгает на одних граблях?)
б) Центральный персонаж просто скучен и не вызывает сочувствия. Качество драмы пытаются подменить количеством бед, свалившихся на одну голову.
в) В обоих флэшбеках тизерят много куда более интригующих событий и персонажей, а затем убирают их обратно на антресоль.
Но самое противное - следующий пункт:
г) Повторение для тупых того, что уже показывали на протяжении предыдущих частей. Почему-то в сериалах это принято порицать, а в манге некоторые защищают. Начнем с Одена. Был героем, усмирил Ашуру, пользовался уважением БУ и Роджера, отправился в плавание, предан Орочи, покоцал Кайдо, сварен в супе, его вассалы убежали в будущее. Поскольку у самураев, как у плохих NPC, три основные темы разговоров - славный Оден, сволочные оккупанты и тяжелая житуха в стране - мы все эти детали биографии знали и сложили воедино задолго до полноценного флэшбека. Новой информации в нем было процентов двадцать, а полезной - и того меньше. И с Кумой ровно то же самое! Был революционером, заботился о Бонни, стал кибершичем и прообразом Пацифист, потерял память. Из нового - необычное начало, связанное с Долиной Богов, болячка Бонни (привет, юный Траффи!), странная фиксация Сатурна на Куме. Ну и вдобавок обломали теорию, что здоровяка в МП послал Драгон, поручив секретное задание.
WHITE&BLACK
19.12.2023, 19:25
такой серьезный проступок, чтобы за него убить.
Ну как минимум о замене на Йорк подумали бы сииильно раньше
Могли бы ограничиться взбучкой и требованием немедленно все стереть
Это можно, но можно ли потом доверять Веге и вообще простить его за это? Я так понял, по Сатурну, буканьеры - очень такая специфическая раса, чуть ли не напрямую связаная с Никой
А Бонни сложно заподозрить в лояльности к Правительству - она вряд ли сдала бы деда.
Я тоже думал об этом, но т.к. это для неё родной человек, могут сыграть эмоции. Однажды встретится с важным человеком или самим горосеем (даже припустим, сейчас бы не было всех этих события) - в порыве упомянёт это, а потом вопрос: откуда она это знает? И тут - Вега!
Кума шлепнулся на дно, как порядочный фруктовик, и застрял там рядом с Оденом
Нет
Оден дно это манги
WHITE&BLACK
19.12.2023, 19:29
Оден дно это манги
Правильно, а на нём Кума :Р
Правильно, а на нём Кума :Р
Не, пару уровней выше
В флэшбеке Кумы я из-за главы с смертью Джинни сгорел
от флэшбека Одена я горел больше, пока там Белоус и Роджер не появились
А как ушли снова сгорел
Айкаша - рождён чтоб гореть от флэшбеков :oru:
Айкаша - рождён чтоб гореть от флэшбеков
https://i1.wampi.ru/2023/12/19/2Sg17uTeOTVYjcjuaxhe1g.jpg
Юрий Бонд
19.12.2023, 20:24
Оден дно это манги
Так уж и быть. Флэшбек Одена - №1 за всю мангу... если с конца считать.:nebelous:
В защиту Кумы скажу, что его хотя бы не выставили тупым, несмотря на манипуляции Правительства и лично Горосюка. Решение служить врагам и превратиться в машину худо-бедно можно понять, когда на кону стоит жизнь приемной дочери. А когда могучий, но тупорылый самурай годами пляшет голым и позволяет врагам насиловать свою страну, веря, что они когда-нибудь наиграются и сами разойдутся по домам... Такому идиотизму нет оправдания.
Такому идиотизму нет оправдания.
И вывод данной притчи. Если начали зажимать бандиты, то бей в колокол и рассказывай всем своим близким.
А не тупо играй под дудку бандитов.
WHITE&BLACK
19.12.2023, 20:44
Такому идиотизму нет оправдания.
Да, это меня поставило в ступор. Да банально за столько время ты не доверился своим самураям? Да мне кажется они бы всё Вано перекопали бы, чтобы понять как строить корабль. Да и в конце концов - могли бы посмотреть у кайдовцев. Не думаю что там не было локальной верфи. Вспомнить Френки который тайно плотником(или кем) устроился..
Юрий Бонд
19.12.2023, 21:10
И вывод данной притчи. Если начали зажимать бандиты, то бей в колокол и рассказывай всем своим близким.
А не тупо играй под дудку бандитов.
Да, это меня поставило в ступор. Да банально за столько время ты не доверился своим самураям? Да мне кажется они бы всё Вано перекопали бы, чтобы понять как строить корабль. Да и в конце концов - могли бы посмотреть у кайдовцев. Не думаю что там не было локальной верфи. Вспомнить Френки который тайно плотником(или кем) устроился..
Точно! А главное, автор в угоду драме повернул характер Одена на 360 180 градусов. На его месте король Рику сделал бы для королевства всё: попрыгал, сплясал, снял портки и нагнулся. Таков персонаж - вопросов к нему нет. Но откуда у порывистого, драчливого и безбашенного дурака Одена, который "оставил страну", как есаул из песни, взялись осторожность, ответственность и даже страх перед "сопутствующим ущербом"? Старый Оден, возможно, не позвал бы друзей, но плюнул бы на всё и рубился до полного уничтожения чужаков или своей гибели. Потом - в случае успеха - уселся бы варить суп и поминать павших. А он что сделал? Пожалел заложников, которые остаются под ударом даже после освобождения и могут хоть завтра вернуться в тюрьму? Лишил боеспособных самураев надежды и воли к сопротивлению? Опозорил свой род? И затрепыхался, когда уже ничего нельзя было исправить? Воистину это Герой, которого Вано за свою пассивность заслужила.:belous:
Evil Phil
19.12.2023, 21:14
Но нормальный начальник всегда знает что его благополучие напрямую зависит от благополучия его сотрудников. Хорошо везет та машина, к которой хорошо относятся. Даже в нашем мире - это не всегда работало. Монголы не сразу поняли, что мертвецы дань не заплатят , и " малость" переборщили в первых походах. Но ты прав, даже в мире Оды такая концепция выглядит очень странно.
Я начинаю понимать Кота, который тяготеет к злодеям и антигероям, недолюбливая чрезмерно правильных и кристально чистых персонажей. Добро пожаловать в клуб. На фоне этих паладинов, добряков и прочего , Доффел действительно выделяется.
когда могучий, но тупорылый самурай годами пляшет голым и позволяет врагам насиловать свою страну, веря, что они когда-нибудь наиграются и сами разойдутся по домам Знаете, у меня есть одна аналогия из недавней реальности, но говорить я её не буду.
Юрий Бонд
19.12.2023, 21:18
от флэшбека Одена я горел больше, пока там Белоус и Роджер не появились
А как ушли снова сгорел
Вообще согласен. С кретина, который рванул к Орочи, а потом пошел плясать, меня вынесло гораздо сильнее, чем с Бонни, воображающей себя Никой. И обоснуй не просто не помог, а усилил мое отвращение к Одену.
В защиту Кумы скажу, что его хотя бы не выставили тупым, несмотря на манипуляции Правительства и лично Горосюка. Решение служить врагам и превратиться в машину худо-бедно можно понять, когда на кону стоит жизнь приемной дочери. А когда могучий, но тупорылый самурай годами пляшет голым и позволяет врагам насиловать свою страну, веря, что они когда-нибудь наиграются и сами разойдутся по домам... Такому идиотизму нет оправдания.
У меня проблемы с флэшбеком Кумы всего 2:
1) Судьба Джинни
Но тут есть нюанс - есть подозрение, что она сливала инфу Драгону про Тенриков. Или ещё что то сделал. Была разменной монетой, собственно
2) Время этого флэшбека
Уж простите, но Ода с годами рисует медленнее
Такие затянутые флэшбеки мы можем не пережить. И Ода тоже :sd:
Добавлено через 4 минуты
А что про Одена
Ода не сделал его таким, каким задумывал
Я хз, что на него пол вано дрочили. Я хз, зачем такую рокировку характера делать
Уж я думаю, закрытость Вано не прошло бесследно, потому они там все такие умственно отсталые
(и может песенка Луффи, про людей с разных частей света, всё же касается жителей Вано)
Юрий Бонд
19.12.2023, 21:28
Добро пожаловать в клуб. На фоне этих паладинов, добряков и прочего , Доффел действительно выделяется.
Я пернатому реально симпатизировал, как крутому злодею, пока Гато мозг не проел своими ежедневными дифирамбами. Еще бы он не трындел о своем врожденном превосходстве перед чернью, когда делал себя сам и с детства потерял все связи с Мировой Знатью.
Даже в нашем мире - это не всегда работало. Монголы не сразу поняли, что мертвецы дань не заплатят , и " малость" переборщили в первых походах. Но ты прав, даже в мире Оды такая концепция выглядит очень странно.
Восемьсот лет прошло - империя закономерно обветшала, погрязла в спеси и бюрократии, потеряла абсолютный моральный авторитет и вынуждена пугать народ. А Им вместе с вечной жизнью заработал вечный геморрой вечную деменцию и всё думает о Лили.
Добавлено через 2 минуты
Уж я думаю, закрытость Вано не прошло бесследно, потому они там все такие умственно отсталые
Даже у Кайдо в такой среде родилась шизофреничка.:sr: Ей в Вано самое место.
Даже у Кайдо в такой среде родилась шизофреничка. Ей в Вано самое место.
Она там воспитывалась
Так что всё логично
Юрий Бонд
19.12.2023, 21:42
Она там воспитывалась
Так что всё логично
И это тоже.
Мы ведь не знаем мать Яжматки? Или опять в каком-нибудь СБС было - между вопросами о том, как какает Фортрикс, и пылает ли член у Кинга?
Мы ведь не знаем мать Яжматки? Или опять в каком-нибудь СБС было - между вопросами о том, как какает Фортрикс, и пылает ли член у Кинга?
Я тебе скажу про неё одно
Она умерла с вероятностью 100% :sd:
Evil Phil
19.12.2023, 22:00
Мы ведь не знаем мать Яжматки? Это ж сёнен, тут мамки либо мертвы, либо их нет.
Юрий Бонд
19.12.2023, 22:53
Это ж сёнен, тут мамки либо мертвы, либо их нет.
Не только сёнэн - доброе отечественное кино не отстает.
"Да - теперь привычка убивать родителя с режиссером навсегда. "Последний богатырь" - убивают родителя, "Последний богатырь 2" - убивают родителя, "Последний богатырь 3" - убивают родителя, "Чебурашка"... убивают родителя. Он снимает для детей - что ему еще делать?!" (Углежог о "Чебурахе").
https://www.youtube.com/watch?v=WPbRHglWzrA
Странно, что "По щучьему велению" снимал другой человек. Он тоже недолюбливает родителей.
P.S.: Я проморгал очередную Великую Чистку? Почему Мангалиб с Ридмангой не подают признаков жизни?
Smiling Cat
20.12.2023, 00:37
Еще бы он не трындел о своем врожденном превосходстве перед чернью, когда делал себя сам и с детства потерял все связи с Мировой Знатью
Дофламинго пусть многое сделал ради получения силы (пусть даже нам неизвестно как), но он гордится тем, кто он по рождению и полагаю от части эта гордость может исходить из знаний о силе Святых Рыцарей, кои являются также Тэнрюбито.
Не важно имеет он привилегии МП или нет, кровь в его жилах святая независимо от его текущего статуса.
Дофламинго связывает свою силу с тем, кем он родился и на данный момент нельзя однозначно сказать, что необоснованно. Но в любом случае он не слепо в верит в свою божественность и пусть кичится своим происхождением, больше ведет себя как человек - это отличает его от Энеля у которого знатного происхождения нет, но тот куда больше верил в свою божественность.
На данный момент считаю можно отметить интригу относительно того есть ли в крови Тэнрюбито какая-та скрытая сила или же нет. Да, не все Тэнрюбито сильные, но те же Горосеи, Им, Шанкс и Дофламинго вполне себе - у всех у них КВ или же нет, тоже важным считаю узнать будет.
Катакури
20.12.2023, 00:48
Багги, осилил шедевр самурайский?
Добавлено через 2 минуты
Сделали клоуном - не вышло
Ну первая часть не была клоунской, она скучной была
вторая точно не клоунская(мрачная, хотя моментами и пытались юмором разбавить)
а вот 3-я 4-я ад, 3-я вообще худшая для меня, реально сделали из фильма цирк
Но вроде что то менять собрались т.к Хемсворд вроде вернулся к роли и больше не будет клоунады, хотя посмотрим
1 глава, та часть где маленький кума и побег ( то что засунули роксов ради фансервиса без цели , лучше бы заменили чем ни будь)
2 глава вступление в РА и похищение джини
3 глава с бонни и киборнезиция
на 4 главе подвести итог и конец флешбека(возможно даже не полная глава)
его перетянули в двое банально
по сути правильно заметили что флешбек одена и кумы почти зеркальны, не интересны, за искл что из кумы не успели сделать идиота как из одена
Просмотрел спойлеры, так и не понял смысл главы, там же тупо самоповтор всего что было
А когда могучий, но тупорылый самурай годами пляшет голым и позволяет врагам насиловать свою страну, веря, что они когда-нибудь наиграются и сами разойдутся по домам... Такому идиотизму нет оправдания.
В этом плане Оден переплюнул даже Рику Долдо 3, который хотел выкупить у ДД собственную страну.
Краткое содержание главы, глава на 17 страницах (страница с Jump Festa 2024 — страница номер 4 в главе).
Глава 1102: «Жизнь Кумы».
Просьба читателя на обложке: Бонни ест бутерброды, приготовленные стаей волков.
Глава начинается с путешествия Бонни. Пираты Бонни направлялись на остров в поисках Кумы. Он был там, но когда прибыли Пираты Бонни, Кума уже телепортировался.
Пираты Бонни всегда оставляли после своих атак множество раненых детей и стариков (на самом деле они были морскими дозорными, преобразованными силами Бонни), поэтому дозорные считали их действительно злыми пиратами.
Кума знал, что Бонни ищет его, но решил, что не сможет с ней встретиться.
Переход к сцене, когда Луффи получил свою первую награду. Мы можем видеть реакцию Луффи и страницу реакции, показанную в Jump Festa 2024 (с Эйсом, Джимбеем, Сабо...).
Вскоре после этого (во время инцидента в Эниес Лобби) Кума посетил Вегапанка на острове Яичная Голова. Вегапанк показал ему армию пацифистов, и они говорилм об инциденте на Эниес Лобби.
Кума рассказал Вегапанку, что Луффи - сын Драгона. Кума знал, что бесполезно скрывать эту информацию от Вегапанка, поскольку он уже пообещал отдать Вегапанку всю свою память. Вегапанк не может поверить, что Луффи — сын Дракона.
Кума: «Любопытно, как мальчик с резиновыми способностями идет против Мирового Правительства... Прямо как легендарный «Ника»!!»
Вегапанк: «Это правда, пе-пе-пе!!»
Затем мы переходим к инциденту с Триллер Барк, мы видим его с точки зрения Кумы (Кума видел, как команда Соломенной Шляпы сражается с Морией). После инцидента Куме позвонил Дэн Дэн Муси с приказом подготовиться к войне против Белоуса.
Переход к Сабаоди. Мы видим сцену представления Бонни, но теперь мы обнаруживаем, что Кума на самом деле прятался возле ресторана, глядя на Бонни через окно. Кума улыбнулся, когда увидел Бонни.
Кума: «Она выросла в сильного пирата!!»
Кума услышал об «инциденте с Тенрьюбито», поэтому немедленно телепортировался на крышу Человеческого Аукциона и заглянул внутрь. Кума был шокирован, когда обнаружил, что Луффи ударил Тенрьюбито, чтобы защитить Рыбочеловека.
Кума: «Это мятежный поступок, который никто не мог совершить на протяжении веков!!»
Затем мы видим инцидент на Сабаоди (Кизару/Сентомару/Пацифисты против команды Соломенной Шляпы) с точки зрения Кумы.
Луффи: «Я не смог их спасти...!! Ни одного из моих накама...!!!!»
Кума (думая про себя): "Это совсем неправда. Вы все просто не готовы к Новому Миру. Не приходите, пока не будете готовы, потому что вы человек, который однажды может спасти мир!!"
На острове Эггхед Сатурн приказал Вегапанку включить на Куме дополнительный переключатель самоуничтожения на всякий случай. Вегапанк пытался договориться о других методах, которые позволят Куме сохранить сознание, но Сатурн настаивал на том, чтобы разум Кумы был стерт.
Сатурн: «Я тоже учёный. Бесполезно, что ты пытаешься мне врать, Вегапанк!!»
В последний день своей «нормальной жизни» (как раз перед Великой войной в Маринфорде) Кума и Вегапанк попрощались друг с другом. Вегапанк запрограммировал Куму сражаться с Пиратами Белоуса на войне, но Кума попросил Вегапанка запрограммировать его на защиту Таузенд Санни.
Кума «Я бы хотел увидеть рост Мугивар... Но раз я не могу этого сделать, то, по крайней мере, я хочу защитить их дом!!»
Вегапанк: «Кума, почему ты так веришь в Луффи?»
Кума: «Я знаю, что «Ника» — это всего лишь легенда. Но я обещал Бонни, что однажды воин освобождения придет и освободит ее. Действия Луффи тронули меня!! Я думаю, что он человек, который однажды может изменить моря. !!"
Кума отдал свою память Вегапанку, как и обещал. Память Кумы похожа на копию оригинальной, поэтому Кума ничего не забывает, вытаскивая ее своими силами. Кроме того, память исчезает, когда кто-то к ней прикасается, поэтому Вегапанк разработал систему, позволяющую наблюдать и изучать ее, не затрагивая саму сферу памяти.
Когда Кума извлекает свои воспоминания, мы видим, как перед ним мелькает вся его жизнь и лица всех людей, которых он любит: его отец, его мама, Иванков, Джинни, Бонни....
Затем, в очень эмоциональной сцене, мы видим, как Вегапанк в слезах тянет за рычаг машины. Машина начала стирать сознание Кумы, на острове Яичная Голова сияли лучи света (точно так же, как в церкви Кумы, когда он получал боль от людей). Все ученые и Сентомару вместе молились.
На последней странице главы воспоминания заканчиваются, и мы переходим к «Комнате Никю» на острове Яйцеголового. Сфера с памятью Кумы исчезла, а Бонни плачет на полу.
Глава заканчивается последними словами Кумы, которые он попросил Вегапанка передать Бонни.
Кума: «С 10-летием, Бонни!!!»
Конец главы. Перерыв на следующей неделе (на рождественские каникулы Shonen Jump'а не будет), но, возможно, следующая глава появится раньше.
Багги, осилил шедевр самурайский?
Осилил лишь глав пять всего. Читая мощное произведение сее становлюсь сам я каким то Йодой.
Из за этого перевода и скорость прочтения падает прям в разы. Мало того что арка только началась а я уже
устал вникать в смысл текста столь завуалированный, будто читаю Булгакова с его тайнописями и аллюзиями.
Потихоньку продолжаю. Торопиться не буду.
При появлении Момо в Панк Хазард и при появлении Отамы в манге было примечание, что они говорят на старом японском диалекте, так что их архаичная речь - это канон. На мангалибе и на торрентах можно найти быстрый перевод, там речь вановцев обычная.
Estarossa
20.12.2023, 09:47
На острове Эггхед Сатурн приказал Вегапанку включить на Куме дополнительный переключатель самоуничтожения на всякий случай.
Понятно, Сатурн добьёт Куму
Юрий Бонд
20.12.2023, 10:09
В этом плане Оден переплюнул даже Рику Долдо 3, который хотел выкупить у ДД собственную страну.
Только Рику Дилдо не был героем и полулегендарным мечником. Он ничего не мог сделать Дофле физически. На всю страну у него один нормальный воин, который пяти минут не простоит против пернатого. А Оден, конечно, не завалил бы Кайду сам, но обязан был попробовать! Вместо этого он пасует перед барьером, хотя вполне мог бы показать силушку богатырскую и просто завалить ублюдка обломками здания.
Я уж не пинаю труп баланса, согласно которому высокоуровневая ВВ деклассирует Фрукты, но оказалась бесполезна против Бари-Бари.
К слову, тут напрашивается неожиданная параллель. Рику и Оден затупили и повелись, потому что принимали пиратов за обычных вымогателей, которые сорвут большой куш и уплывут грабить ещё кого-то. Но пернатый и рогатый имели виды на ценную недвижимость, поэтому пришли всерьёз и надолго.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 10:12
Вы все просто не готовы к Новому Миру.
Вызвало какие-то противоречивые чувства. Вроде бы и да, для них ещё рано, но с другой стороны непонятно, а что там делал Кума. Многое рассказали, но о Новом Мире - ничего, а раз ничего, то откуда такие рассуждение? (мысли вслух)
Юрий Бонд
20.12.2023, 10:47
Бег сеял хаос и стравливал людей везде, где появлялся. Бонни пугала и возмущала дозорных тем, что оставляла за собой шлейф покалеченных стариков и детей. Однако самый дорогой и печально известный из Худшего Поколения - Кид, который поднялся на массовом убийстве гражданских. Количеством, что ли, взял? Нипанятна!
Evil Phil
20.12.2023, 10:50
Только Рику Дилдо не был героем и полулегендарным мечником. Он ничего не мог сделать Дофле физически. На всю страну у него один нормальный воин, который пяти минут не простоит против пернатого.
Но при этом , у ньюфагов и адептов учения Великого Оды, Рику - жалкий куколд, а Оден - воплощение " мужественности и харизмы" и омг какой проработанный персонаж.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 10:50
Количеством, что ли, взял?
Будь это не подрастково-детская манга, то его корабль был бы весь увешан черепами (даже детей), а сам бы он ходил как император из Вархамера
Юрий Бонд
20.12.2023, 11:06
Копит ману :Р
Акаину нарочно злится и бомбит, чтобы температура росла. И в конце он покажет умникам, которые лезут со своей физикой и нудят: "Вообще-то огонь бывает погорячее магмы"!
Smiling Cat
20.12.2023, 11:13
Только Рику Дилдо не был героем и полулегендарным мечником. Он ничего не мог сделать Дофле физически. На всю страну у него один нормальный воин, который пяти минут не простоит против пернатого. А Оден, конечно, не завалил бы Кайду сам, но обязан был попробовать! Вместо этого он пасует перед барьером, хотя вполне мог бы показать силушку богатырскую и просто завалить ублюдка обломками здания.
Я уж не пинаю труп баланса, согласно которому высокоуровневая ВВ деклассирует Фрукты, но оказалась бесполезна против Бари-Бари.
К слову, тут напрашивается неожиданная параллель. Рику и Оден затупили и повелись, потому что принимали пиратов за обычных вымогателей, которые сорвут большой куш и уплывут грабить ещё кого-то. Но пернатый и рогатый имели виды на ценную недвижимость, поэтому пришли всерьёз и надолго.
Относительно Рику Долдо 3 - пусть Дофламинго пират и из той самой СД, что были правителями ДР в прошлом, но соглашаться на его условия Долдо не должен был. Да, шансов на победу нет, но своей покорностью он собирался ободрать до нитки и без того нищую страну - а что было бы если бы следом за Дофламинго в ДР приплыл бы другой сильный пират и достать денег было бы неоткуда, а народ бы уже несколько дней голодал?
Рику же собирался в случае чего взорвать себя вместе с Дофламинго - динамит для этого подготовил, т.е. драться у него были мысли, но т.к. он Пацифист он серьёзно подставился в своём нежелании кровопролития, когда оно было неизбежно.
Оден же пусть и наследник Сёгуна, но он не король по духу, а одиночка по своей сути, который не умеет полагаться на других и который пытается решить все проблемы в одиночку. Оден должен был бы хотя бы отступить и хотя бы для виду строить из себя дурака, а сам меж тем собирал бы армию самураев, которые в своём единстве смогли бы победить Альянс Ороти и ПЗ. Но это было не в духе Одена.
Рику пострадал из-за своих пацифистских принципов, а Оден из-за своего не умения объединяться с кем-либо (пусть даже люди шли за ним, сам он шёл всегда один и пытался всех защитить в одного, а не с кем-то - другие объединялись с ним, но он не объединялся ни с кем, а только позволял им идти вместе с ним).
В целом это не единственный случай, когда пират берет силой то, что хочет - Линлин так целую Империю построила, Арлонг захватил остров, Багги город, а Энель Скайпию. При этом не важно пытался им кто-то мешать или нет - Кайдо единственный случай, когда изначально он пришёл захватывать территорию не имея для этого достаточно сил, а потому он и Ороти взяли Одена блефом.
Но всё же хочу сказать, что Одена я уважаю больше, чем Рику. Оден пусть и был обманут, но пошёл войной на ПЗ, пусть даже без армии, а Рику даже не смотря на выходку Дофламинго с фальшивым отречением - отказался от борьбы и даже когда началась Игра, то страну Рику защищали его дочь и зять, его внучка, и даже его друг король Проденса, но не сам Рику. А ведь даже Ган Фоллу, который проиграл Энелю хватило духу снова драться против Энеля.
Цезарь Клаун
20.12.2023, 11:32
Верт, а когда там итоги года начнутся ?:ar:
Конечно, когда заходишь в гости, с ноги вышибая двери, говоря при этом - "Здарова сучки!"
А тебе в ответ кричат - "Папа пришёл" снимают с тебя ботинки, одевают шерстяные носки, укрывают пледом и предлагают на выбор горячие какао, кофе, чай или же холодную водку с пивом.
Невольно задумаешься над тем, а стоит ли покидать столь приятное и уютное гнездышко.
Конечно Рик Куколдо вообще не боец. Но как правитель королевства, входящего в состав МП он должен был знать что ДД шичибукай и поступает не по уставу положив глаз уже не на свою кормушку.
И мог хоть что-то предпринять что бы уведомить об этом произволе МД или МП. Но ладно. Было и было.
Вообще да. Оден был представлен как топ тир. При том отмороженный на всю голову. Но видимо взросление сыграло с ним злую шутку и регрессировало его так что от его молодой личности
что варовало девушек и грабило публичные дома ничего не осталось.
Самым большим упущением от автора я считаю момент когда Сукияки говорил "Пока в стране нет Одена, Сёгуном будет Орочи" Пока в стране нет Одена КАРЛ!!!
Но Оден то вернулся! Ему даже не нужно было собирать всех дайме что бы прийти в столицу и сказать Орочи - Ну что, сучонок, место нагрел? А теперь канай отседова! И кстати Орочи, где мои деньги?
При чем вся страна была на его стороне. На стороне законного правителя. И план Орочи изначально имел это уязвимое место. Но Орочи сыграл на тупости, изначально к персонажу не прописанной
и в наглую, повторюсь в наглую отжал у Одена страну именно в тот момент когда Оден не смог пробить барьер. По сути у Орочи не было тогда ни власти ни влияния, только
одно здание в центре столицы, которое Оден мог аннигилировать полностью выйдя из него. И как он мог вообще принять этот факт. "Иди петушок танцуй, спасай в день по сто человек"
А мы будем порабощать по 500. И что за бред верить в слова того кто и так тебя уже неоднократно кинул? Мог он конечно и поплясать. Но не долго. При этом копя силы и отправив Кавамацу
на поиски БУ или Рейли.
Smiling Cat
20.12.2023, 12:04
мог хоть что-то предпринять что бы уведомить об этом произволе МД
А это как раз сделали - но как не кстати в это время дежурил Капитан Верго.
Орочи сыграл на тупости, изначально к персонажу не прописанной
Скорее на черте Одена возложить все проблемы на свои плечи.
Оден не хотел жертв среди населения, поэтому танцуя спасал множество жизней каждый день.
Оден конечно не мог не понимать, что войны без жертв не бывает, но ему просто не хватало веры в людей.
Скорее на черте Одена возложить все проблемы на свои плечи.
Оден не хотел жертв среди населения, поэтому танцуя спасал множество жизней каждый день.
Оден конечно не мог не понимать, что войны без жертв не бывает, но ему просто не хватало веры в людей.
Да в любом случае Орочи столько денег у Одена занимал что можно было новую столицу постоить по соседству со старой.
А он об этом вообще никак не обмолвился. Хотя мог догадаться на что тому по итогу нужны были деньги.
Да и вообще что он делает на месте Сёгуна.
Он всегда говорил "Клан Козуки должен сам с этим разобраться" Вот и разобрался бы сказав одно предлоджение.
- Орочи где долг? А если нет долга о чем вообще с ним дальше беседовать? Вот и валил бы его и душил на опережение.
Вся страна была за Одена. Он типо защищал и спасал жителей а мог сделать так что Орочи не кого не смог бы ни похитить
ни убить.
Добавлено через 2 минуты
Получается не важно кто бы был на месте ДД и Орочи, что Рику что Оден в любом случае просрали бы свои страны потому что почему?
Да потому что не умеют воевать и отстаивать свое.
Добавлено через 3 минуты
А это как раз сделали - но как не кстати в это время дежурил Капитан Верго.
Как то Верго всегда в ненужное время и в ненужном месте появляется.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 12:24
что можно было новую столицу постоить по соседству со старой.
И назвать Но-Ва
Smiling Cat
20.12.2023, 13:03
не важно кто бы был на месте ДД и Орочи, что Рику что Оден в любом случае просрали бы свои страны потому что почему?
Да потому что не умеют воевать и отстаивать свое.
Как то Верго всегда в ненужное время и в ненужном месте появляется.
Это смотря для кого.
Вот относительно Ло и Росинанта Верго вот прямо случайно оказался в нужное время в нужном месте.
А вот касаемо Трагедии ДР, то тут уж по плану, для того и Моне в замок подослали заблаговременно.
Да и на ПХ Верго оказался не просто так - СД-то всё знали о действиях Ло, благодаря Моне.
В целом не важно кто был бы на месте Рику, хоть Оден, хоть Вайпер или Кирос - Дофламинго всё равно подстроил бы всё так, как ему нужно. Просто от Рику Дофламинго было нужно обставить всё, что тот из алчности сошёл с ума, а Дофламинго бы по итогу не только спас жизни граждан, но и вернул "украденные" деньги - стиль Робин Гуда, но сработало же.
И тут дело даже не в характере Рику - у него и любого другого правителя, капитана стражи или движения иного рода изначально не было шансов как-то противостоять СД, которые лишили ДР шансов на спасение.
А вот Кайдо заявился в Вано без чёткого плана и взяв заложников тянул время, чтобы ослабить Вано, Самураев и пока не станет достаточно сильным, чтобы дать отпор Одену. В прочем мне кажется, что Самураям следовало собраться всем вместе и без Одена дать отпор Кайдо - но никто не взял на себя роль лидера. Поэтому проблема в бездействии и даже когда состоялась битва Пиратов Гекко с Пиратами Зверей - никто не воспользовался этой ситуацией, а потом один за другим шишки Вано были посажены в тюрьму, либо убиты.
Если жителей ДР ещё можно назвать слепыми овцами, то вот Самураи Вано просто бездействовали, а когда терпение их лопнуло - было уже поздно, Кайдо набрал достаточно сил и достаточно ослабил Вано, чтобы никого там не бояться.
Рику конечно немного простительно поражение на ДР, т.к. у него изначально не было шансов, чтобы он не решил предпринять, т.к. план полагаю был составлен конкретно под него (учитывая психологический анализ Дофламинго своих противников), но минус конкретно персонажа в том, что как Король - он отдал страну без сопротивления врагу, который был просто уровнем выше, чем те с кем обычно дралась его армия.
Оден сам из себя такой был человек. Тут даже дело не в тупости, а в том, что он пытался всё сам решить, мол остальным не о чем волноваться, но он не смог. Однако ПЗ ведь можно было противостоять и без Одена, была даже возможность, когда заявились Пираты Гекко, но никто этим не воспользовался, все смирились и терпели зазря. Так что полагаю Вано само виновато в том, что с ним стало.
Тут можно даже сказать Кармой, т.е. Вано вернулась ответка от Куродзуми - да, даймё Куродзуки пытался захватить власть, но наказание было не соразмерно преступлению и в итоге Козуки, а с ними и всё Вано поплатились за это.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 13:42
Кайдо набрал достаточно сил и достаточно ослабил Вано, чтобы никого там не бояться.
Интересен мир, в котором Оден - Йонко :D
Gege Akutami’s Jujutsu kaisen's author confirmed an Onepiece Kizaru fan
he said this week :
" I initially aimed for Kizaru in my gachapon attempts(Capsule toys game), but after trying five times, I managed to completed the quartet known as the 'Big Tree' featuring One Piece characters (Borsalino, Akainu, Fujitora , and Aokiji) . "
Лул, а у геге хороший вкус))
Оден сам из себя такой был человек. Тут даже дело не в тупости, а в том, что он пытался всё сам решить, мол остальным не о чем волноваться, но он не смог. Однако ПЗ ведь можно было противостоять и без Одена, была даже возможность, когда заявились Пираты Гекко, но никто этим не воспользовался, все смирились и терпели зазря. Так что полагаю Вано само виновато в том, что с ним стало.
Да. Но все равно не понятно чего ждали Самураи а именно такие люди как Хьегоро и Ясуи и остальные дайме, когда Оден уже вернулся в вано.
Они должны были привезти его в столицу и посадить на трон. Прибыл законный наследник престола и отказ Орочи освободить престол означал предательство
и вскрывал все его планы касательно получения власти. Но на тот момент у него не было по сути ничего. За ним не кто бы не пошёл скажи тот же Ясуи что Орочи узурпирует трон,
при живом Одене. Им же не кто не запрещал что либо предпринимать. И почему они не стали вместе с Оденом танцевать?
Почему они не говорили с ним копя при этом силы? Зная характер Одена они ничего не сделали узнав что его характер как то сразу переменился в сторону подсоса.
Зная что он в одиночку решил разобраться с этой ситуацией именно Ясуи должен был хоть что-то сделать. Узнать где и куда похищают людей и потихоньку ломать планы Орочи.
Наоборот же вся страна смотрела на Одена и тупела и слабела вместе с ним. Сам Оден за пять лет танца мог хотя бы тренировками заниматься и стать сильнее раз не смог пробить барьер.
К тому же когда он спустя пять лет пошёл все же на Кайдо дед был уже мертв.
Добавлено через 29 минут
Хотя мог спасать их не танцуя а сражаясь.Да и не сказать что Кури в своё время он захватил тоже без жертв. Человек так любивший бои потерял самое главное качество.
Smiling Cat
20.12.2023, 15:26
Интересен мир, в котором Оден - Йонко
Ну так... в кавычках. Кайдо в конце концов слабоват ещё был.
В сущности нам не дано чёткого момента когда офицеры Рокс стали Санко, либо же Императоров как таковых вообще не было, а тут Шанкс появился и все разом стали Йонко (тогда это забавно, т.к. по сути Роксы втроём по блату стали Императорами из-за того, что Шанкс Тэнрюбито (может и не так, но мысль забавная)).
Мне кажется, арка закончится чем-то проигрышным/выигрышным для Мугивар.
То есть они чёт крутое получат, но и при этом чёт (кого-то) потеряют.
Вообще не ощущаю никакого вайба от острова Гигантов. И хочется Мугивар закинуть в самое пекло. Может даже на морские сражения.
Может даже на морские сражения.Глупый ты человек. Всем известно, что морских сражений в произведениях про пиратов не бывает, вот Ода и следует канонам, а ты питаешь надежды на то что он их нарушит. Нет, Ода будет как скала и не отступится от этого. ВП меня в этом убедил.
Кого я обманываю. Я сам с самого начала манги хочу морских сражений в ВП, а там тока в начале что-то подобное было и то в основном за кадром, дальше тока убогое перекидывание ядер. Уныние.:sr:
Нехороший ты человек Vanilla.:bp:
Нехороший ты человек Vanilla.
Вообще несколько морских сражений было в ВП.
Это битва при Барати. Это битва при Тотлейме.
Может быть ещё что-то, но я уже не помню.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 22:08
Ну... мы получили воздушное сражение... (между Никой и Кизару) :ar:
Вообще несколько морских сражений было в ВП.
Это битва при Барати. Это битва при Тотлейме.
Может быть ещё что-то, но я уже не помню.В Барати, при натягивании обычной совы на глобус размером с юпитер, да, можно сказать что было. В Тотленде там была погоня, погоня и погоня, морских сражений как токовых там не было. Увы.:bp::sr:
В Тотленде там была погоня, погоня и погоня, морских сражений как токовых там не было. Увы.
И Assassin's Creed IV Black Flag, где ты как крыса вокруг огромных судов плаваешь и пробуешь их потопить. :bd:
Но вообще как представлю дождь, ветер и кричащих на абордаж пиратов, так прям приятные ощущения появляются.
Ставлю 100 спасибок на кон, что именно такое нас ожидает во встрече с тем обожённым пламенем.
Юрий Бонд
20.12.2023, 23:25
И назвать Но-Ва
Новая столица Орочи будет именоваться "Нью-Мариджоа", а прежняя - "Старые Ванюки".:franoK:
Рику же собирался в случае чего взорвать себя вместе с Дофламинго - динамит для этого подготовил, т.е. драться у него были мысли, но т.к. он Пацифист он серьёзно подставился в своём нежелании кровопролития, когда оно было неизбежно.
Это я забыл, но в принципе уже не важно. Чисто жест отчаяния. Даже если Рику до цели дойдет и не убьется напрасно вместе с нитяным клоном, взрыв вряд ли серьезно навредит Минго.
Хм... А он же может пришить себе обратно руку, если вдруг не повезет и получится, как с Перосперо? А гномиха сверху поплачет, чтобы быстро прижилось.
Конечно, когда заходишь в гости, с ноги вышибая двери, говоря при этом - "Здарова сучки!"
А тебе в ответ кричат - "Папа пришёл" снимают с тебя ботинки, одевают шерстяные носки, укрывают пледом и предлагают на выбор горячие какао, кофе, чай или же холодную водку с пивом.
Невольно задумаешься над тем, а стоит ли покидать столь приятное и уютное гнездышко.
Не забудь, что Кайдо с Минго не просто мимо проплывали, как ЧБ около Драма, а изучали свои цели и все их слабости. Одному Моне все сливала, другому - бабушка-трансформер. Отсюда такая уверенность в своем успехе.
Конечно Рик Куколдо вообще не боец. Но как правитель королевства, входящего в состав МП он должен был знать что ДД шичибукай и поступает не по уставу положив глаз уже не на свою кормушку.
И мог хоть что-то предпринять что бы уведомить об этом произволе МД или МП. Но ладно. Было и было.
На ближайшей базе сидел специально обученный Верго, который просто спустил бы официальное обращение в урну. Можно было начать обзванивать других дозорных, но это ж надо сообразить, что помощь с той стороны не придет, а времени на раздумья нет совсем.
Я думаю, если бы на зов Рику откликнулись Проденс и другие союзники, в дело пошел бы план "Паразит". И дружественные "миротворцы" офонарели бы от Рику и его солдат, устраивающих бессмысленную резню в своих рядах. Вон насчет прямого обращения к МП можно было подумать. Во-первых, там косо смотрят на мятежного шантажиста Дофлу и не обрадовались бы перспективе увидеть его нахальную рожу на Собрании Королей. Во-вторых, там Цуру, которая много знает о характере пернатого и его методах. Если бы она была на Дресс Роуз и увидела беспричинную поножовщину солдат, орущих: "Бегите - тело меня не слушается!", то моментально поняла бы, кто всё подстроил. Да она и так поняла скорее всего, но никто ее не спрашивал. Дофлу признали легитимным правителем, и он мог спокойно ржать Цуру в лицо, посылая куда подальше вместе со всеми обвинениями.
Да. Но все равно не понятно чего ждали Самураи а именно такие люди как Хьегоро и Ясуи и остальные дайме, когда Оден уже вернулся в вано.
Они должны были привезти его в столицу и посадить на трон. Прибыл законный наследник престола и отказ Орочи освободить престол означал предательство
и вскрывал все его планы касательно получения власти. Но на тот момент у него не было по сути ничего. За ним не кто бы не пошёл скажи тот же Ясуи что Орочи узурпирует трон,
при живом Одене. Им же не кто не запрещал что либо предпринимать. И почему они не стали вместе с Оденом танцевать?
Почему они не говорили с ним копя при этом силы? Зная характер Одена они ничего не сделали узнав что его характер как то сразу переменился в сторону подсоса.
Зная что он в одиночку решил разобраться с этой ситуацией именно Ясуи должен был хоть что-то сделать. Узнать где и куда похищают людей и потихоньку ломать планы Орочи.
Наоборот же вся страна смотрела на Одена и тупела и слабела вместе с ним. Сам Оден за пять лет танца мог хотя бы тренировками заниматься и стать сильнее раз не смог пробить барьер.
К тому же когда он спустя пять лет пошёл все же на Кайдо дед был уже мертв.
Меня просто убивает бесполезность этих дайме!
Сперва терпим, терпим, терпим...
Потом: "Ура - с нами Оден! Э-э-э... Чего это он? Ну ладно - проехали! Он пляшет, а мы сидим на попе ровно и не рыпаемся!"
Дальше снова терпим и терпим, пока большинство терпил не уехали на каторгу, а остальные - на тот свет.
В Барати, при натягивании обычной совы на глобус размером с юпитер, да, можно сказать что было. В Тотленде там была погоня, погоня и погоня, морских сражений как токовых там не было. Увы.
Как раз Тотленд подчеркнул бессмысленность и рудиментарность морских сражений. Все решается не количеством и размером кораблей, а маневренностью. Надо просто удачно проскользнуть, подойти на нужную дистанцию и позволить своему фруктовику потопить от одного до десяти кораблей противника. Или запустить бешеного зайца, чтобы он порвал паруса и перегрыз мачты!
Кстати, Fate Grand Order тоже этим грешит. Там как раз сюжетная кампания Атлантиса сильно напоминает Ван Пис: архипелаг, извилистый путь к "Рафтелю", отчаянные мореходы и примкнувшие к ним главные герои, набор героев-отщепенцев в команду, вооруженный до зубов местный аналог Морского Дозора и даже свое "Мамкино Пламя", которое висит на орбите и оставляет аккуратные дырочки на месте островов. И у них в целом та же тактика: "Ща вы как прыгнете на вражеский корабль, переломаете ему паруса и двигатели, а через минуту прыгайте обратно!"
Smiling Cat
20.12.2023, 23:36
он же может пришить себе обратно руку, если вдруг не повезет и получится, как с Перосперо? А гномиха сверху поплачет, чтобы быстро прижилось
Ну, Ло же с рукой, однако в начале полагаю СД не знали о гномах, но быстро нашли применение этим воришкам.
WHITE&BLACK
20.12.2023, 23:36
Сперва терпим, терпим, терпим...
https://i.ibb.co/v1fgYgs/image.png (https://ibb.co/G7GBTBs)
Ну первая часть не была клоунской, она скучной была
вторая точно не клоунская(мрачная, хотя моментами и пытались юмором разбавить)
Я вот специально вначале написал
Его пробовали делать серьезным - не вышло
Вот если ты кусок читаешь, как комментарии, то это ппц :sd:
Катакури
21.12.2023, 00:21
так я же написал ниже что хемсморд вернулся к роли тора , только после того как сам жаловался что из фильма сделали клоунаду , так что возможно снова сделают мрачным (или относительно). Если бы не актер , то скорее всего дальше выпускали камеди клаб
Вот если ты кусок читаешь, как комментарии, то это ппц
ну даже если где то что то пропустил, оо горе какое... Даже если пропущу галв 10 , я не думаю что потеряю смысла происходящего. А так я встаю в 5 на работу, так что я могу засыпая не особо внимательно вникнуть в написанное
Помню, лежал месяц в больнице и вообще забил на Ван Пис. Это было в начале этого года.
И я открыл почитать 2-3 главы, которые вышли (по моему, с битвой Серафимов), то такой криндж словил. Вообще не интересно было. Как-будто Серафимы 2 железных дуба, которых никто не может победить. Но и проиграть.
А вообще вспомнился старый вопрос. Можно ли Кингу/Ангело-подобных демонов* увести на болевой? Если брать партеры из ЮФС.
* - Немного грешно называть своими именами, так что на всяких случай заменю слово Серафим.
Smiling Cat
21.12.2023, 01:42
вообще вспомнился старый вопрос. Можно ли Кингу/Ангело-подобных демонов* увести на болевой? Если брать партеры из ЮФС.
В целом конечно интересный вопрос. Если брать Бойца Баки, то Сибукава смог взять на болевой Оливера, т.е. использовать силу против него и серьезно даже навредив ему.
В целом, да - бронетельные непробиваемые, но вот как обстоит дело с внутренностями? т.е. скрутить тело до судорог и вывихов?
Но боюсь эта тема вряд ли будет поднята в каноне, ибо бойцов подобного типа в ВП не показано, а все БИ в основном на ломание чего-либо направлены.
Катакури
21.12.2023, 01:48
чет клевер после долгого перерыва, какой то не очень, как в лучших традициях фейри тейла
геройская академия, давно наскучила , но картинки забавные
маг битва- сукуна хорош и целом все интересно
WHITE&BLACK
21.12.2023, 01:59
В Джоджо новая глава вышла. Могу сказать только словами классика: "Я реально прихерел"
Юрий Бонд
21.12.2023, 02:16
В Джоджо новая глава вышла. Могу сказать только словами классика: "Я реально прихерел"
ГГ тоже сменил пол, и они с братом теперь сестры Вачовски?:bp:
Но боюсь эта тема вряд ли будет поднята в каноне, ибо бойцов подобного типа в ВП не показано, а все БИ в основном на ломание чего-либо направлены.
Где то сплакнула одна Робин:shocked:
Smiling Cat
21.12.2023, 09:24
Где то сплакнула одна Робин
А ей может просто физических сил сделать подобное с сильным противником, что было показано в ТБ. Такие как Кайдо, Кинг и Квин могут быть просто сильнее Формы Демона Робин, учитывая, что Луффи и Дрейк без особых усилий Числа побеждали.
Она берет противника на захват и тянет, а речь ведется о конкретном БИ, что использует силу противника против него и ломает его.
Я говорю о битвах с фокусами по типу Ханмы Юдзиро против Каку Кайо.
Катакури
21.12.2023, 10:10
А ей может просто физических сил сделать подобное с сильным противником, что было показано в ТБ.
толку от этого нету, физ сила в вп работает своеобразно. Ты ведь должен понимать что человек который швыряет несколько десятков-сотен тонн, у него не должно быть при столкновении паритет с тем кто этого не может сделать. Одно дело за счет магии блокировать, как дофла например нитями или например за счет КВ как луффи против кайдо(где луффи на мой взгляд физически проигрывает). А у нас луффи еще до ТС ломает пальцами меч арлонга(а это на секундочку трудно ), раненным кидает кусок горы после маринфорда и после имеет паритеты при столкновении с более слабыми противниками.
WHITE&BLACK
21.12.2023, 10:37
ГГ тоже сменил пол,
Не так радикально, тут другая больше другая цитата: https://youtu.be/gY5CK9j3q00?si=FofyzcVASNc14LUa&t=9
From Pew:
Onepiece 1103 will have a colored cover in celebration of the climax of the Future Island Arc Egghead !!
Цезарь Клаун
21.12.2023, 14:15
ну че, Драгон влетает или Кума че думаете ?:ar:
Кума влетит канеш, иначе нахера нас этим флешбеком столько времени кормили
Добавлено через 2 минуты
Кстати кто нибудь знает есть ли где в продаже цветная версия манги на русском в печатном варианте?
Хотел себе на нг подарок сделать, но пока вижу только черно белые варианты от издательства азбука
WHITE&BLACK
21.12.2023, 14:44
есть ли где в продаже цветная версия манги
А вообще есть печатные цветные версии манги? :ar:
А вообще есть печатные цветные версии манги?
Я без понятия, потому и спрашиваю
Если нет, то возьму пару-тройку томов чб варианта от азбуки
Estarossa
21.12.2023, 14:58
У цветной версии перевод в электроном то виде всего небольшое количество глав имеет
WHITE&BLACK
21.12.2023, 15:00
Не, ну я просто прикинул сколько будет стоить хотя бы в фанатской раскраске (ну которая для новых глав выходит буквально в этот же день) и умножить это на 200 страниц... Даже если А5 будет...
Сегодня впервые разобрал комп и установил оперативку. Правда оказалось, что оперативка давит на провода от жёсткого диска. И потому пришлось жесткач выдвинуть чуток из корпуса.
Надо будет ещё научиться чистить комп и термопасту менять.
Кстати кто нибудь знает есть ли где в продаже цветная версия манги на русском в печатном варианте?
Хотел себе на нг подарок сделать, но пока вижу только черно белые варианты от издательства азбука
Ч/б то с трудом продаётся, а тут ещё и цвет. Но благодаря подобной покупке я когда-то вернулся к Ван Пису.
Всё-таки держать в руках мангу и читать онлайн - немного разные удовольствия.
А ещё в самом начале такой вайп словил от ощущения приключения.
Надо будет ещё научиться чистить комп и термопасту менять.
А зачем тебе пасту менять, у тебя что комп греется? В чистке нет ничего сложного. Пылесос и кисточка очень хорошо могут помочь справиться с этой задачей.
Блок питания можно не разберать, но если никогда не чистил комп лучше снять корпус с блока и пропылесосить внутренности.
Все куллеры желательно смазать маслом через шприц. Лучше всего подойдет моторное масло. Но за неимением можно использовать и вазелин.
Estarossa
21.12.2023, 15:38
и термопасту менять
Ни разу этого не делал за 13 лет
WHITE&BLACK
21.12.2023, 15:46
Ни разу этого не делал за 13 лет
И сколько экономишь на отопление?
что оперативка давит на провода от жёсткого диска.
А можно зарисовку? Я представить чёт не могу?:ar:
Если нет, то возьму пару-тройку томов чб варианта от азбуки
Не, цветных не выпускают. Даже выход в ч/б варианте само по себе событие.
Прошлый раз это было чуть ли не в нулевые и там продержалось не более 10 томов
Потому то, что Азбука за пару лет уже выпустила 38 томов (16 книг) это уже круто
И видимо спрос в стране есть достаточный, если не свернули
P.S. Сам себе купил 6 книг на Чёрную пятницу на WB (если в том же Читай-городе, одна книга по 1000, то на WB до сих пор по 750-850)
сколько экономишь на отопление?
Да тут смысл то в чем. Если комп не греется, т.е. не зависает жестко и не пишет ничего о загрузке ЦП.
Не шумит как трактор, вертолет и самолет вместе взятые. То и менять её смысла нет.
Но конечно 13 лет это много.:as:
WHITE&BLACK
21.12.2023, 16:15
Если комп не греется, т.е. не зависает жестко и не пишет ничего о загрузке ЦП.
Не шумит как трактор, вертолет и самолет вместе взятые. То и менять её смысла нет.
Ну т.е. если человек сидит в браузере и в проводнике.
Ч/б то с трудом продаётся, а тут ещё и цвет. Но благодаря подобной покупке я когда-то вернулся к Ван Пису.
А ещё в самом начале такой вайп словил от ощущения приключения.
Заказал себе семь книг, а они прибудут аж в середине января
https://sun1-94.userapi.com/s/v1/ig1/PBXuDD59foqxaL8SFfQoBa_OV-Kv3s9AStJvGCgAoIfyNeHEW3zyDotseoC27j3oGfbfD_ws.jpg ?size=333x333&quality=96&crop=102,0,333,333&ava=1
Добавлено через 3 минуты
P.S. Сам себе купил 6 книг на Чёрную пятницу на WB (если в том же Читай-городе, одна книга по 1000, то на WB до сих пор по 750-850)
У меня промокод был 30% скидки в читай городе
Поэтому от туда заказал
Estarossa
21.12.2023, 16:43
И сколько экономишь на отопление?
К сожалению нисколько
Но конечно 13 лет это много.
Ну думаю если нужды нет, то и лезть туда нафиг не стоит, чтобы не испортить всё
Ну т.е. если человек сидит в браузере и в проводнике.
Именно то чем я занимаюсь, хотя пора бы уже конечно обновку делать, а то и браузер иногда лагает
Именно то чем я занимаюсь, хотя пора бы уже конечно обновку делать, а то и браузер иногда лагает
Мне тут обнова геншина намекнула, что пора комп менять
:ag:
Добавлено через 19 минут
Заказал себе семь книг, а они прибудут аж в середине января
Мафия про новый год будет, зайдешь сыграть?
Там будет и твоя роль
Estarossa
21.12.2023, 17:29
Мне тут обнова геншина намекнула, что пора комп менять
Я даже не пытался, сразу на телефон устанавливал
Я даже не пытался, сразу на телефон устанавливал
Да даже на старом компе вполне норм играл
Но с новой обновой они кинули поддержку старых процессоров
Ну и пришлось на телефон переходить :ar:
Равка
https://spoilerplus.net/one-piece/9515/
Estarossa
21.12.2023, 18:46
Ну и пришлось на телефон переходить
Моя проблема ещё в том что у меня 32 битка стоит с давних времён, а игры сейчас в основном только на 64 делают, но всё накопившееся добро терять не охота из-за переустановки
WHITE&BLACK
21.12.2023, 18:53
но всё накопившееся добро терять не охота из-за переустановки
Один диск? Или много где зарегистрировался?
P.S. ненавижу программы, которые привязываются к файлам на системном диске, после переустановки приходится саму программу ещё переустанавливать и хорошо если сохранил установщик
Estarossa
21.12.2023, 19:03
Один диск? Или много где зарегистрировался?
И то и то + файлы которые на одну флэшку не скинешь, не хочется тратить время чтобы всё это потом восстановить
Анлейт
https://tcbscans.com/chapters/7577/one-piece-chapter-1102?date=21-12-2023-20
Сайонара
21.12.2023, 20:23
Я так понял, что воспоминания потеряны?
Я так понял, что воспоминания потеряны?
Ну да. Мб конечно вега смог как-то их скопировать и загрузить куда то ещё, типа например в с-куму. Но вряд ли, это не нужно в целом сюжетно.
Сайонара
21.12.2023, 20:28
Ну да. Мб конечно вега мог как-то их скопировать и загрузить куда то ещё, типа например в с-куму. Но вряд ли, это не нужно в целом сюжетно
Я думал Ода после смерти Джинни жёстко поступил, Кумой, а тут вообще а*уй какой то:ag:
Хотя С-Медведь по сути может вытащить воспоминания Кумы из Бонни, не?
Анлейт
https://tcbscans.com/chapters/7577/o...=21-12-2023-20жопа
Юрий Бонд
21.12.2023, 22:47
Не так радикально, тут другая больше другая цитата:
Очередной заумный King Crimson подъехал, наверное.
Я девятую часть читать начал, но быстро перестал и решил копить главы по максимуму. Спасибо, конечно, за Рохана и всё такое, но читается ДжоДжо в онгоинге очень сложно. Я слишком стар, чтобы каждый месяц ловить главу на протяжении семи-восьми лет.
Да и задрали, если честно, персонажи ЛГБТ-плюс-минус-умножить-разделить! Тут этот окама вдобавок откровенно сексуализированный и самый близкий родственник ДжоДжо (так что скорая смерть ему явно не грозит). Ну этого Драго в пень!aono:
О да! Первый же купленный томик, который я две минуты подержал в руках, навсегда отбил мне охоту поддерживать авторов и издателей манги. Широкий монитор форевер!:be:
Ну и пришлось на телефон переходить
С "Фейтом" была та же фигня.
Ну да. Мб конечно вега смог как-то их скопировать и загрузить куда то ещё, типа например в с-куму. Но вряд ли, это не нужно в целом сюжетно.
А дуре-бабе говорили: "Не лезь! Она тебя сожрет!". Стелла, впрочем, еще больший дурак. Если бы он все сказал ей словами через рот, не пришлось бы трогать пузырь.
WHITE&BLACK
21.12.2023, 23:06
Очередной заумный King Crimson подъехал, наверное.
Да в принципе, если прочитать описание, то вполне понятно. Просто или я слепой и не вижу реализацию, или как где-то кто-то говорил "Араки очень смазано и непонятно рисует" (тогда ещё выходил жожолев и читал я третьим ухом, поэтому не обращал, а щас история с начала, слежу с первой главы и хочется же ветераном стать). Вот прочитал последнею главу и вообще не понял на некоторых страницах ЧТО ПРОИСХОДИТ-ТО.
чтобы каждый месяц ловить главу на протяжении семи-восьми лет.
Решимость Катакури бы..., да? :coolstoryLuffy:
Заходить каждый день на форум в желание выплеснуть негатив
Я занимаюсь своим, а как будет глава - прекрасно, день сразу хороший (правда узнаю я это под вечер и спасибо шифтерам).
так что скорая смерть ему явно не грозит
Ну как сказать... :uprt::uprt::uprt::uprt:
навсегда отбил мне охоту поддерживать авторов и издателей манги.
Это да... У меня первый том 6 части и 1 том МГА лежит, так лучше я поищу где-то ашди фулл 4к версию или даже разноцветную, чем буду тёмную маленькую страницу читать с мягким переплётом (проклинаю всех кто это делает)
Юрий Бонд
21.12.2023, 23:38
Да в принципе, если прочитать описание, то вполне понятно. Просто или я слепой и не вижу реализацию, или как где-то кто-то говорил "Араки очень смазано и непонятно рисует" (тогда ещё выходил жожолев и читал я третьим ухом, поэтому не обращал, а щас история с начала, слежу с первой главы и хочется же ветераном стать). Вот прочитал последнею главу и вообще не понял на некоторых страницах ЧТО ПРОИСХОДИТ-ТО.
Это та самая причина, по которой я не смог вкатиться в Жожу сразу. В черно-белом варианте бывает какая-то невероятная фантасмагория, усугубленная дикой хореографией, высокой детализацией и сумасшедшими спецэффектами стендов. В цвете (а потом и в аниме) начал хоть что-то различать и понимать.
Если будет не лень, посмотрю, что да как там. Я остановился, когда Рохан на расслабоне размотал троих воришек (нехило прокачался по сравнению с той вселенной), а ГГ на улице клювом щелкал.
Решимость Катакури бы..., да?
Заходить каждый день на форум в желание выплеснуть негатив
Я занимаюсь своим, а как будет глава - прекрасно, день сразу хороший (правда узнаю я это под вечер и спасибо шифтерам).
Мне не хватает решимости всю эту тему прочесть от корки до корки!:sr:
Во-во! Я Жожолионом остался доволен (если закрыть глаза на слив некоторых персонажей, судьбу Холли и еще кое-какие мелочи), но реально устал два года читать, как они не могут преследовать главврача.
Ну как сказать...
https://www.youtube.com/watch?v=3_V7YTQ-ub8
Это да... У меня первый том 6 части и 1 том МГА лежит, так лучше я поищу где-то ашди фулл 4к версию или даже разноцветную, чем буду тёмную маленькую страницу читать с мягким переплётом (проклинаю всех кто это делает)
Да-да! Мало того что все мелко, так меня еще корежит читать справа налево. Почему никто никогда не писал, что у покемонов иппонских не только фреймы, но и страницы шиворот-навыворот?!:shocked:
Добавлено через 2 минуты
Я почистил ПК.
Я на днях полностью почистил диск D, думая, что он перестанет отваливаться и вешать весь компьютер. Хрен там пел - видно, проблема чисто механическая, с какими-то отошедшими контактами!
Я на днях полностью почистил диск D, думая, что он перестанет отваливаться и вешать весь компьютер. Хрен там пел - видно, проблема чисто механическая, с какими-то отошедшими контактами!
Если честно, хочу купить PS5 и на всё забить. На все эти гонки за ФПС и так далее.
Я на днях полностью почистил диск D, думая, что он перестанет отваливатьсячем ты думал в этот момент
WHITE&BLACK
21.12.2023, 23:58
В черно-белом варианте бывает какая-то невероятная фантасмагория, усугубленная дикой хореографией, высокой детализацией и сумасшедшими спецэффектами стендов.
Не, ну после просмотра аниме, я сделал небольшой перерыв, я залпом прочитал мангу, и так таковой проблемы в принципе не заметил. Как и в жожольве (хотя можно конечно просто спехнуть на спешку), но и раньше-то стенды были простыми! Отражение, превращение, копия, желание, живые патроны,нити... ДОФЛА ЭТО ОТСЫЛКА НА ДЖОДЖО?! :e_e::e_e::e_e:
А вот со 7 части... Картинка будто специально усуглубляет всё
Я Жожолионом остался доволен
А я вообще после концовки кончил. До последнего надеялся что не будет победы от ВНЕЗАПНОГО спина. Да, Каато конечно роялем вышла из тюрьмы в аккурат, когда и у сына эпилепсия... Но всё же, победа над Тоору - это прям нечто!
*видева*
Ладно, не так рано, но просто конец главы...
Я почистил ПК.
Я тоже... купив 2 ссд. Я превращаюсь в Гавера с его 12 дисками по 1 ТБ (или сколько)
Я тоже... купив 2 ссд. Я превращаюсь в Гавера с его 12 дисками по 1 ТБ (или сколько)
Оу. Я тоже купил и ожидаю 1 штуку на 512 гб. А то у меня до этого был небольшой SSd и HDD.
Боже. Знали бы вы как я прифигел от того, какая понятная инструкция для дураков расписана на материнке.
А ещё поздно я услышал о машинном масле. Надо было помазать. Теперь мне лень туда обратно лезть. Ну.
Юрий Бонд
22.12.2023, 00:38
Не, ну после просмотра аниме, я сделал небольшой перерыв, я залпом прочитал мангу, и так таковой проблемы в принципе не заметил. Как и в жожольве (хотя можно конечно просто спехнуть на спешку), но и раньше-то стенды были простыми! Отражение, превращение, копия, желание, живые патроны,нити... ДОФЛА ЭТО ОТСЫЛКА НА ДЖОДЖО?!
А вот со 7 части... Картинка будто специально усуглубляет всё
Заумь со стендами пошла уже в четвертой части и достигла апогея в шестой. Хотя меня всегда удивляло, что фанатов ставит в тупик King Crimson, когда это просто "Заваруда" Дио + умение Катакури смотреть в завтрашний день. Вот стенд Тоору - это просто куча имбалансных и не связанных друг с другом способностей!
а) Базарит и маскируется под человека.
б) Автоматически дамажит всех, кто его преследует или атакует в лоб.
в) Каждый предмет наносит критический урон и валит статистов наглушняк (на важных героев, конечно, так сильно не действует).
г) В целом накладывает дебафф невезения, чтобы тебя убивало даже то, что не должно (те же фрукты). Или проклинает, чтоб ты заболел и умер после.
д) Переносится на большие расстояния и каким-то хреном чувствует ЖЕЛАНИЕ преследовать себя.
Какие-то у него еще были трюки в рукаве, но я забыл уже.
Нитки - это еще и "Хеллсинг". А в нулевых был какой-то этти-сериальчик, где у пацана пуленепробиваемый шарф (!!!), которым тоже можно обматывать (видимо, отсылка на Лизу Лизу).
С седьмой части автор стал чаще повторяться. Магниты, бомбы, крючки (без удочки), очередной временной стенд... Жожолион вдохновлялся стендами Джолин, Аббакио, Бучеллати, Эньи, Чокколаты, Рохана и так далее.
А я вообще после концовки кончил. До последнего надеялся что не будет победы от ВНЕЗАПНОГО спина. Да, Каато конечно роялем вышла из тюрьмы в аккурат, когда и у сына эпилепсия... Но всё же, победа над Тоору - это прям нечто!
Ну, отчасти ВНЕЗАПНЫЙ спин зарешал. Особенно в конце - когда юзер помер, а главврач за ним не последовал! Но я думаю, сцена с контрольным выстрелом нужна была, чтобы Джоске потом не спрашивали: "Ты где шлялся, пока наша мамка в одиночку спасала день?"
По крайней мере не было ощущения, что Каато слили... чего не скажешь о Джобине со всеми его планами и долгим развитием персонажа.
Цезарь Клаун
22.12.2023, 00:45
ура, дофлудили до 1000 страницы:at:
Юрий Бонд
22.12.2023, 00:50
ура, дофлудили до 1000 страницы
А тянок новых не завезли! Бабку-вица повесят?:au:
Цезарь Клаун
22.12.2023, 00:53
А тянок новых не завезли! Бабку-вица повесят?:au:
я больше подведения итогов жду:bd:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot