PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Айкаша
20.11.2023, 01:25
Она бы вообще сожрала всë внимание, в отличие от Робин, Нами и Усоппа

лучше бы вместе с Робин съели бы всё мое внимание :at:

WHITE&BLACK
20.11.2023, 01:46
лучше бы вместе с Робин съели бы всё мое внимание
Есть Йорк. Так же под три метра и даже сразу в трусах, удобно

Айкаша
20.11.2023, 01:50
Есть Йорк. Так же под три метра и даже сразу в трусах, удобно

Да чёт её мало

WHITE&BLACK
20.11.2023, 01:53
Да чёт её мало
https://www.youtube.com/watch?v=VtJUHGjVm0E

Estarossa
20.11.2023, 06:27
Ямато слишком много знает, спойлерщикам не место в команде Луффи

Катакури
20.11.2023, 09:38
так все таки 10-ый член команды появится или все таки у тича , просто кузан в какой то период минуснется

Smiling Cat
20.11.2023, 09:49
так все таки 10-ый член команды появится или все таки у тича , просто кузан в какой то период минуснется
Кузан - 10-й командир ПЧБ, но пусть у него обстоятельства не как у Виолы, но он состоит в ПЧБ без верности капитану, т.е. когда ему это перестанет быть интересно (подобно тому, что сказал чиновнику МП Дофламинго), то он уйдёт из ПЧБ и может даже станет их врагом, а пока он дерется в интересах ПЧБ.

В каком-то плане Кузана можно считать Шичибукаем наоборот считаю, только в ПЧБ он закреплён не как союзник, а как полноценный капитан флота Тича.

Цезарь Клаун
20.11.2023, 11:33
Ямато слишком много знает, спойлерщикам не место в команде Луффи
о Рафтеле и Ван Пис Оден вырвал страницу, так что ничего она не знает:bd:

WHITE&BLACK
20.11.2023, 11:39
Ямато слишком много знает
"Эт вы чё, нам не сюда надо, нам туда-ааа надо" и достаёт дневник Одена с коориднатами
И Робин такая:
https://www.youtube.com/watch?v=0af0mngxrvE

Цезарь Клаун
20.11.2023, 11:42
мда...сколько же людей не тем местом читали...:sengokutea:

Estarossa
20.11.2023, 12:12
о Рафтеле и Ван Пис Оден вырвал страницу, так что ничего она не знает

А в остальном журнале инфы больше никакой нет? Там инфа про Д., про предназначение Момоноске и много ещё чего, что Мугивары сами хотят узнать своим путём, про это ещё на Сабаоди было сказано/показано.

WHITE&BLACK
20.11.2023, 12:14
сколько же людей не тем местом читали
Молодец, что держишь 20к+ страниц текста в голове. Мы это ценим и поддерживаем

Цезарь Клаун
20.11.2023, 12:21
А в остальном журнале инфы больше никакой нет? Там инфа про Д., про предназначение Момоноске и много ещё чего, что Мугивары сами хотят узнать своим путём, про это ещё на Сабаоди было сказано/показано.
предназначение момоноске им не упёрлось, про волю Ди также наверняка узнали на Рафтеле, т.е. её также не было:bd:
Робин хочет сама узнать про забытую историю, Луффи хочет сам найти Ван Пис, всё это на вырванном листе:bd:

Mysterio
20.11.2023, 12:51
Кума пожертвовал собой (скорее всего) и организацией ради Бонни. Итачи выпилил своих ради Конохи. I know who my goat is

WHITE&BLACK
20.11.2023, 12:57
Ну если Вега такой важный, то думается, что Кума один не так уж и ценен, лунарианцы получше будут. Но что он мог сообщить об РА?

Сэпифро
20.11.2023, 13:25
Виви тоже член

Катакури
20.11.2023, 13:41
Виви тоже член

ну при всем уважении , какая виви, она еще слабее чем усоп... Им если и нужен то вменяемый перс по типу ямато

Сэпифро
20.11.2023, 13:47
ну при всем уважении , какая виви, она еще слабее чем усоп... Им если и нужен то вменяемый перс по типу ямато
Виви съест фрукт лапок и станет полезной и сильной.

Ей не зря инициал Ди выдали к финальной саге, Ода готовит нас к сюжетке с ней

Катакури
20.11.2023, 13:59
Виви съест фрукт лапок и станет полезной и сильной.

удачи:lol:

Estarossa
20.11.2023, 14:07
предназначение момоноске им не упёрлось, про волю Ди также наверняка узнали на Рафтеле, т.е. её также не было

Было сказано, что вырвана страница лишь с инфой о том, что они нашли на Лафтейле
Робин хочет сама узнать про забытую историю, Луффи хочет сам найти Ван Пис, всё это на вырванном листе

Ага, весь журнал на одной вырванной странице, а остальное филлер

Corazon
20.11.2023, 14:34
А зачем надо было прятать инфу о Ди и т д? Если проще было в каждый понеглиф вписать всю нужную инфу?
Просто вот помрет сейчас случайно чувак с ожогом, корабль перевернется и уйдет на дно. И как бы хз где искать понеглиф. Может на самом дне. Может его успела съесть рыба, которую съела другая и уплыла на везветренные воды. Ну а там тоже померла и теперь легче Рафтель найти, чем этот понеглиф.

FaiFly
20.11.2023, 14:42
Ну редон, как обычно удивлен главе (скинул гифку, где мужик в удивлении разводит руками).

Добавлено через 56 секунд
Официальное превью 1099 главы:

«Начало важного исторического события!! Что задумали Луффи и его банда?»

Сэпифро
20.11.2023, 14:46
Зоро ворвётся

Добавлено через 51 секунду
А потом Кума

WHITE&BLACK
20.11.2023, 14:48
Зоро ворвётся
Прочитал сначала как "взорвётся" и потом подумал "ладно Кума, а Зоро как и что?". Потом перечитал :ar:

Сэпифро
20.11.2023, 14:51
Просто по превью выглядит так, будто бы на помощь мугиварам до сих пор ещё никто не пришёл
Не могу придумать как им своими силами выйти из ситуации кроме как врывом Зоро

Ну либо превью намеренно маскирует и Кума таки долетел и сыграл роль "джойбоя" для своей дочурки

Цезарь Клаун
20.11.2023, 14:52
Было сказано, что вырвана страница лишь с инфой о том, что они нашли на Лафтейле

Ага, весь журнал на одной вырванной странице, а остальное филлер
на той странице не только сокровище, но и фулл события на рафтеле
остальной журнал же был в подробности расписан, ты чё фигню несёшь:bd:

Estarossa
20.11.2023, 15:15
Зоро ворвётся

Он в Луччи до сих пор нормально ворваться не может
на той странице не только сокровище, но и фулл события на рафтеле
остальной журнал же был в подробности расписан, ты чё фигню несёшь
Ты придумаешь что вся важна инфа была на одной странице, а фигню несу я. Понял.

WHITE&BLACK
20.11.2023, 15:23
Ты придумаешь что вся важна инфа была на одной странице
Ну это же японцы вановцы. Там все в символах :uprt:

Corazon
20.11.2023, 15:24
А потом Кума
Я бы на его месте появился возле Бонни и отправил в другую часть света.

Цезарь Клаун
20.11.2023, 15:38
Ты придумаешь что вся важна инфа была на одной странице, а фигню несу я. Понял.
а с чего бы я придумываю:bd:
вполне логично что важная информация финала путешествия находилась на вырванной странице

Катакури
20.11.2023, 15:40
а че вы спорите, лучше невероятную подсказку редона бы обсудили

Сэпифро
20.11.2023, 15:47
лучше невероятную подсказку редона бы обсудили
Он скинул что то кроме дефолтного удивлённого лица?

Катакури
20.11.2023, 15:48
Он скинул что то кроме дефолтного удивлённого лица?

не знаю, фей скидывал. Я лично перестал за его псевдо подсказками следить, они все равно не несут смысла:lol: В принципе и без подсказки можно относительно предугадать, либо продолжение флешбека на всю главу, либо часть и в конце кума доберется

FaiFly
20.11.2023, 16:00
подсказку редона
Вот фоткой
https://i.imgur.com/CMJCndP.png

WHITE&BLACK
20.11.2023, 16:02
Вот фоткой
В принципе реакция всех нормальных людей на его подсказки

Сэпифро
20.11.2023, 16:04
Какие то мозговыносящие объяснения значит в главе будут, судя по гифке

https://media.tenor.com/tvFWFDXRrmMAAAAd/blow-mind-mind-blown.gif

FaiFly
20.11.2023, 16:10
For Hunter x Hunter fans:
Hunter x Hunter author Yoshihiro Togashi revealed in his latest interview today the “ending" of Hunter x Hunter Manga incase he dies before completing the manga.
Хз, что эта инфа в твиттере делает на страничке по спойлерам ВП, но вот.

Сэпифро
20.11.2023, 16:15
Уже не первый мангака который так делает, чуть больше года назад читал интервью оды вместе с каким то мангакой, уже забыл с каким, он тоже говорил что нарисовал финальную главу на случай своей смерти и спрашивал Оду в стиле "а ты так сделал?"

WHITE&BLACK
20.11.2023, 16:17
спрашивал Оду в стиле "а ты так сделал?"
Да его всей редакцией реанимировать будут

FaiFly
20.11.2023, 16:21
нарисовал финальную главу
Вроде где-то слышал, что Ода тоже нарисовал финальную главу (или нет, но чет было насчет финальной главы)

И недавняя инфа по реду, вроде не кидали.
One Piece Film Red is now the 6th highest grossing film of all time in Japan after it grossed over 20.33 billion yen with 17.47 million tickets sold in the country.

Also, It is the only One Piece film to rank in "Top 100 Highest grossing Film of all time in Japan". Unfortunately, other One Piece films didn't enter. One Piece Film Z is in Top 101-110.

Top 10 Highest Grossing Films in Japan:

1. Demon Slayer Mugen Train
2. Spirited Away
3. Titanic
4. Frozen
5. Your Name
6. One Piece Film Red
7. Harry Potter and Philosopher's stone
8. Princess Mononoke
9. Howl's Moving Castle
10. Bayside Shakedown 2

Сэпифро
20.11.2023, 16:26
Во кстати, я даже нашёл инервью про которое говорил
Оно относительно "свежее" - 2022 год, и весьма интересное. Советую всем его почитать, там есть вопросы по сюжету и даже концовке (самый яркий спойлер то что война с МП будет раньше Рафтеля например)

1 часть - https://vk.com/@pmkomger-intervu-mezhdu-eiichiro-odoi-one-piece-i-aoyamoi-gose-detect
2 часть - https://vk.com/@pmkomger-intervu-mezhdu-odoi-one-piece-i-aoyamoi-gose-detect

Добавлено через 2 минуты
Кстати забавно что Ода сам угарает с того что постоянно левые даты окончания называл и поэтому ему теперь никто не верит.
Хотя теперь вот на серьёзных щщах грит что через 3 года конец, т.е если он не врёт то концовка куска в 2025

Катакури
20.11.2023, 16:44
т.е если он не врёт то концовка куска в 2025

в худшем случае 2025 это около 35 глав , в лучшем если это конец 2025 это около 60-70 глав, кто то верит что он сможет закончить в 2025?)

Сэпифро
20.11.2023, 16:49
Какая же база от Аоямы сана

Аояма: Кроме того, там по ходу сюжета появляются старейшины (Горосеи), и их дизайн потрясающий! Я не смог бы такое нарисовать.

Я вот их точно также оценил когда впервые увидел, дико крутой и запоминающийся дизайн.
По сути одна из главных причин почему они и стали моими любимыми персонажами

Добавлено через 3 минуты
Ода: Я думаю, они такие, потому что я придумал их, когда ещё был совсем молод. Я заставил их появится очень давно, но даже сейчас я не считаю их дизайн провальным. Хотя они всё ещё остаются персонажами, не показавшими своей истинной ценности.

Ода сан не подвёл, оглядываясь на нынешние главы с Сатурном

https://i.ibb.co/ZJnGHWZ/Superdalton2ff1.gif

WHITE&BLACK
20.11.2023, 16:59
т.е если он не врёт то концовка куска в 2025
Спидран какой-то. Ну может после этого лета прям увидим события за событием.

Айкаша
20.11.2023, 17:30
в худшем случае 2025 это около 35 глав , в лучшем если это конец 2025 это около 60-70 глав, кто то верит что он сможет закончить в 2025?)
Верю в 2027, чтоб манге 30 лет исполнилось :sd:

Corazon
20.11.2023, 17:48
https://i.postimg.cc/BLQZ2txy/66f7da4fcc924c93926eba327e1edb0d-th.jpg (https://postimg.cc/BLQZ2txy)
Ребят, я решил небольшой розыгрыш по этой главе провести.

Кидайте сюда ваши предположения по новой главе, и кто окажется более точным, тому накину 20 спасибок. (А то Пика-Пика совсем исчезла)

Добавлено через 2 минуты
Подсказки:

"Все взаимосвязанно"
Глава 1099 станет одной из глав, которая представляет знаменитый авторский стиль соединения нескольких вещей в прошлом и раскрытия их в сумасшедшей манере. Один из источников сказал, что глава заставит вас сказать "все связано друг с другом"

#МиссЛис

Чей-то подарок
20.11.2023, 18:00

Кидайте сюда ваши предположения по новой главе, и кто окажется более точным, тому накину 20 спасибок. (А то Пика-Пика совсем исчезла)

Добавлено через 2 минуты
Подсказки:

"Все взаимосвязанно"
Глава 1099 станет одной из глав, которая представляет знаменитый авторский стиль соединения нескольких вещей в прошлом и раскрытия их в сумасшедшей манере. Один из источников сказал, что глава заставит вас сказать "все связано друг с другом"

#МиссЛис
Всё происходящее это спектакль организованый для поимки Горосея? :ar:
А то Пика-Пика совсем исчезла:bp:

FaiFly
20.11.2023, 18:09
Всё происходящее это спектакль организованый для поимки Горосея?
Кем?
Но про присутствии сатурна вроде никто в курсах не был, на ОЯГ уш точно.

Чей-то подарок
20.11.2023, 18:13
Кем?
Но про присутствии сатурна вроде никто в курсах не был, на ОЯГ уш точно.
Драгоном.
Тут дело в ситуации, и том что деды имеют приоритет над командами Веги, причём только деды, что выглядит как байт.

FaiFly
20.11.2023, 18:25
Драгоном.
Хз, не помню вообще никаких намеков в арке на связь с драгоном. Да и некогда ему было план создавать.
Думаю скорее просто мугивары с вегой какой-то план намутили после победы над спшниками и йорк и вот щас раскроют нам его.
Тут дело в ситуации, и том что деды имеют приоритет над командами Веги, причём только деды, что выглядит как байт.
Ну это да, вся эта тема с приказами очень похожа на байт.

Как сообщает некий shizonshi арабский источник:
1099 глава выйдет в таком же формате, что и прошлая, т.е недоработанная с набросками. Такие главы ожидаются на протяжении 2-х месяцев. Все это будет исправляться к выходам томов, за счет ассистентов. Причина: Ода из-за работы над сериалом и прошедшей операции истратил весь запас своих глав. До этих событий он работал над +8 главой ( имеется в виду, что к выходу главы онгоинга, Ода уже заканчивал +8 главу к онгоингу, что к слову не удивительно, у каждого мангаки есть запас глав перед онгоингом. и работают они наперед соответственно.) 1098 глава была подготовлена за день до ее слива в сеть. Соответственно последние 8 главы были выпущены из запаса Оды, т.к он был сильно занят работой над сериалом, он не рисовал мангу. Такое с Ван Писом ранее не случалось. Ожидается что Ода за 2 месяца работы планирует взять сверхурочные работы, дабы перегнать онгоинг выпуска глав, оттого возможны дополнительные перерывы. Но соответственно никто не гарантирует, что не будет повторных случаев, в связи с работой над сериалом.
Без понятия фейк или нет.

Corazon
20.11.2023, 18:31
Всё происходящее это спектакль организованый для поимки Горосея?
Такой ответ записать для лотереи? :bd:

FaiFly
20.11.2023, 18:32
Кому интересно, финал хантера от тогаши:
https://i.imgur.com/bnSItKO.png

Чей-то подарок
20.11.2023, 18:36
Хз, не помню вообще никаких намеков в арке на связь с драгоном. Да и некогда ему было план создавать.
Думаю скорее просто мугивары с вегой какой-то план намутили после победы над спшниками и йорк и вот щас раскроют нам его.
Ну, увидим.
Как сообщает некий shizonshi арабский источник:
1099 глава выйдет в таком же формате, что и прошлая, т.е недоработанная с набросками. Такие главы ожидаются на протяжении 2-х месяцев. Все это будет исправляться к выходам томов, за счет ассистентов. Причина: Ода из-за работы над сериалом и прошедшей операции истратил весь запас своих глав. До этих событий он работал над +8 главой ( имеется в виду, что к выходу главы онгоинга, Ода уже заканчивал +8 главу к онгоингу, что к слову не удивительно, у каждого мангаки есть запас глав перед онгоингом. и работают они наперед соответственно.) 1098 глава была подготовлена за день до ее слива в сеть. Соответственно последние 8 главы были выпущены из запаса Оды, т.к он был сильно занят работой над сериалом, он не рисовал мангу. Такое с Ван Писом ранее не случалось. Ожидается что Ода за 2 месяца работы планирует взять сверхурочные работы, дабы перегнать онгоинг выпуска глав, оттого возможны дополнительные перерывы. Но соответственно никто не гарантирует, что не будет повторных случаев, в связи с работой над сериалом.
Мда, а мне даже глянуть сериал лень.:ar:

Добавлено через 41 секунду
Такой ответ записать для лотереи? :bd:
Да :bd:

Corazon
20.11.2023, 18:52
Кому интересно, финал хантера от тогаши:
Короче говоря, у всех всё хорошо. И все дожили до старости. Ну и хорошо.

WHITE&BLACK
20.11.2023, 18:57
Интересно, что рассказал Иванков о Сатурне Драгону. Готовятся ли они к прямому противостоянию? Является ли незнание точных сил причиной такой задержки?
т.к он был сильно занят работой над сериалом, он не рисовал мангу.
Ну вот дед, скажи, если ты в ближайшие 10 лет закончишь мангу, не пора ли тогда будет этим и заняться? Зачем сейчас эти проекты реализовывать? Ради чего? Ладно когда фильмы, где ты там сказал "А-Б" и всё, пошёл дальше, но посвящать себя этому сейчас...

Corazon
20.11.2023, 18:58
Интересно, что рассказал Иванков о Сатурне Драгону. Готовятся ли они к прямому противостоянию? Является ли незнание точных сил причиной такой задержки?
И тут я вспомнил Шики, который эн-ное количество времени потратил на сбор своей армады. А после слился... об одного пирата Б класса.

Цезарь Клаун
20.11.2023, 19:27
https://i.postimg.cc/BLQZ2txy/66f7da4fcc924c93926eba327e1edb0d-th.jpg (https://postimg.cc/BLQZ2txy)

Добавлено через 2 минуты
Подсказки:

"Все взаимосвязанно"

#МиссЛис

Флешбек закончится, заиграют барабаны влетит Кума, 5 гир, ад, хаос, резиновый дядя шнюк:bk:

Corazon
20.11.2023, 21:10
Не буду исключением и тоже чет напишу.

Будет завершение флешбека. Потому как остается совсем мало с Кумой. Тема с тем, что он сделал ради Бонни. И тема, почему Революционеры разошлись кто куда. Кто то в Шичибукаи, кто то в Импел Даун.
Скорее всего об этом всем скажут, и после перейдут в настоящее время к Мугиварам.

Тут сразу появляется вопрос. Как так получится, что Кума сразу влетит в Сатурна? Скорее всего потому что в его кибер систему вшито библи карта Бонни, из за которой он и начал весь этот путь.

Айкаша
20.11.2023, 21:29
Без понятия фейк или нет.

Да он помрет от сверхурочных

Катакури
20.11.2023, 21:37
Да он помрет от сверхурочных

у меня впечатление, что про спит 3 часа или сколько там и тому подобное , это вранье... Честно говоря, если поверить что был запас глав, то не понятно куда он испарился, была операция, месяц глав не было, пока имитировал бурную помощь для сериала главы выходили с перерывами... так что скорее поверю что его сверхурочные, это порцию саке выпить и заесть сушами за место 1 раза в день , два:lol:

Mysterio
20.11.2023, 21:51
Из команды Шебека интересует Капитан Джон. Его сокровища ищет Багги, трупак Джона у Мории, теперь живой вот был в команде топычей.

Айкаша
20.11.2023, 21:51
у меня впечатление, что про спит 3 часа или сколько там и тому подобное , это вранье... Честно говоря, если поверить что был запас глав, то не понятно куда он испарился, была операция, месяц глав не было, пока имитировал бурную помощь для сериала главы выходили с перерывами... так что скорее поверю что его сверхурочные, это порцию саке выпить и заесть сушами за место 1 раза в день , два

Да не, вполне может быть
Ода задрот, для них свойственно вкалывать до изнеможения
Да и творческая деятельность скоростью не славится

Катакури
20.11.2023, 21:55
Да не, вполне может быть

да не выдержит человек спать по 3-4 часа

Айкаша
20.11.2023, 22:20
да не выдержит человек спать по 3-4 часа

Ну может больше или днем где нибудь досыпат
но явно меньше, чем любой из нас
В принципе японцы как я слышал и так в среднем меньше спят

Corazon
20.11.2023, 22:25
В принципе японцы как я слышал и так в среднем меньше спят
У них есть тема, что работать по 12 часов - это нормально.
А еще нормально если начальник скажет оставаться всегда на сверхурочные. Там люди очень боятся вякнуть и потому делают все, что скажут.

Это исходя из слов одного японского блогера.

Катакури
20.11.2023, 22:27
но явно меньше, чем любой из нас

ну фиг его знает, я в рабочие дни сплю примерно 5-6 часов , при том вроде как домой приезжаю относительно бодрым, а вот в 10 начинает рубить сильно

Evil Phil
20.11.2023, 22:28
Не могу придумать как им своими силами выйти из ситуации кроме как врывом Зоро Зори сейчас занят , позорится со Сруччи.

Катакури
20.11.2023, 22:30
Зори сейчас занят , позорится со Сруччи.

по моему все проще, луффи выпивает адриналина и воскресает как было с кайдо, вот все проблемы ушли. Я бы сказал на данный момент сюжет работает против мугивар, зоро тупит со сруччи, джимбей нихрена не делает , санджи как всегда нужно побить , луффи всегда в отключке... Единственная разница , сэп накидывает горосеям йонко уровень, а я максимум адмирала..

Единственное его будут так же ограничивать как с кизару или он с ходу начнет бить

вот фейковые спойлеры, хотя как бы не оказались на 70% верными как были в последнее время

Chapter 1099: “Tyrant”
-King Bekori wants to sell the undesirables to the Celestial Dragons, Kuma stops him and is framed as a tyrant.
-When Kuma is caught by the marines, he agrees to be a Shichibukai in exchange for Vegapunk to find a cure for Bonney.
-Saturn orders Kuma’s memories to be wiped, he blames the Buccaneer Race for keeping the memory of Nika alive.
-Flashback presumably ends this chapter with Kuma’s mind being wiped.

и что тут написано?
https://twitter.com/i/web/status/1726664987140379125

Evil Phil
20.11.2023, 22:34
Я бы сказал на данный момент сюжет не работает Вот тут согласен.

FaiFly
20.11.2023, 22:35
и что тут написано?
No Break Next Week.

Corazon
20.11.2023, 22:54
Хотел мини-вопрос закинуть.

Кто сильнее, чувак с катаной или с катаной и щитом? А то просто заметил, что щитовиков в манге вообще нема.

Добавлено через 5 минут
А. Ну и да. Из хороших новостей:

- На следующей неделе БЕЗ перерыва.
Глава 1100 выйдет уже в следующий четверг после 1099 на этой неделе.

Цезарь Клаун
20.11.2023, 23:08
скоро итоги года, найс:be:

Айкаша
20.11.2023, 23:17
Кто сильнее, чувак с катаной или с катаной и щитом? А то просто заметил, что щитовиков в манге вообще нема.

Нет щита нужной крепкости
Точнее есть, Воля называется

Corazon
20.11.2023, 23:23
Точнее есть, Воля называется
Покрой щит напылением из кайросеки, да и волей.

Айкаша
20.11.2023, 23:25
Покрой щит напылением из кайросеки, да и волей.

А у всех персов есть доступ к кайросеки?
А зачем тогда щит, если можно покрыть волей себя и, не потеряв в прочности, сохранить маневренность?

Corazon
20.11.2023, 23:30
А у всех персов есть доступ к кайросеки?
А зачем тогда щит, если можно покрыть волей себя и, не потеряв в прочности, сохранить маневренность?
У некоторых есть. Аж целый Йонко владел такими плантациями, как я понимаю. Ну а Дофла их барыжил на сторону.
Но мысль я твою понял.
Вообще да, можно конечно волей обмазаться полностью. Но тогда приходится ж концентрацию делать большую на всё это и ёмкость ВВ затрачивать большую.

Сайонара
21.11.2023, 00:20

Ну по словам Вегапанка, щит у PX-3 атомную бомбу может выдержать:vipo:

Smiling Cat
21.11.2023, 00:23
Таких нет. Есть либо чисто с катаной, либо мечник рыцарного типа.
Какой смысл в щите, если его можно порезать. Да, если исходить из Бродяги Кенсина щит полезен, т.к. закрывает обзор, т.е. заранее не знаешь куда придётся удар врага из щита, но врага можно же просто разрезать вместе с щитом, да и с ВН это уже не такая уж и тайна.

Легендарные в ВП есть только мечи, а щитов нет, был бы закаленный Хаки другой разговор, но и тут полагаю выигрывает катана за счёт большой маневренности и скорости, т.к. Щит всё же сковывает движения.

Михоку ничего не мешает с одним мечом драться против трёх сразу, т.е. дело в мастерстве. Пусть у Михока не катана, но у него и второго оружия нет.
Меч он же и щит в ВП, и чья Хаки сильнее того и ломают.

Щитовики в ВП есть. Бартоломео условный щитовик, Махвайс юзает щит, у Крекерных солдат есть щиты, Перл дрался щитами - да, не много, но щиты в ВП есть.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 00:25
Помню вроде бы Жуков говорил, что ирл катана хуже меча :ar:

Corazon
21.11.2023, 00:30
Тут почитал, что Д с апострофом во Франции считался знаком дворянского сословия. Возможно, исходя из этого Ода создал инициал Ди.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 00:32
что Д с апострофом во Франции считался знаком дворянского сословия
А теперь понять, что если Иму и не боиться Дшников, то как минимум реально оценивает их как угрозу. Так что не то что титул, как то что может реально победить его (ну или помешать). Осталось надеяться, что это не в стиле "все кто имеют этот инициал имеют так же огромный потенциал к свободе, силе, организации и т.д."

Corazon
21.11.2023, 00:47
А теперь понять, что если Иму и не боиться Дшников, то как минимум реально оценивает их как угрозу. Так что не то что титул, как то что может реально победить его (ну или помешать). Осталось надеяться, что это не в стиле "все кто имеют этот инициал имеют так же огромный потенциал к свободе, силе, организации и т.д."
Мне нравится, что с инициалом Ди оказались люди, не угодные Иму.
Но при этом у нас есть куча народу в Дозоре, которые этот инициал имеют. Ди Саул, Ди Гарп, Ди Ватер Ло (когда был шичем), Ди Драгон (когда был Дозорным) и т.д.

qw@r
21.11.2023, 00:48
Пусть у Михока не катана, но у него и второго оружия нет.
Вообще-то у Михи именно катана, где то об этом была инфа, да и если приглядеться то и так видно просто больше стандарта.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 00:55
Мне нравится, что с инициалом Ди оказались люди, не угодные Иму.
Я как раз подумал, что из прям сильнейших с инициалом кто был? Шебек и Роджер только? Опять к тому же, почему Иму об этом не волнуется, но когда ему говорят, что "наша семья тоже Д." (причём говорит немощный дед в коляске), то он сразу весь во внимание?

Corazon
21.11.2023, 01:13
Я как раз подумал, что из прям сильнейших с инициалом кто был? Шебек и Роджер только? Опять к тому же, почему Иму об этом не волнуется, но когда ему говорят, что "наша семья тоже Д." (причём говорит немощный дед в коляске), то он сразу весь во внимание?
Роджер, Эйс, Луффи, Гарп, Драгон, Тич, Саул (до вица дошёл), Трафальгар (3 млр), Шебек.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 02:51
Эйс, Луффи, Гарп, Драгон, Тич, Саул (до вица дошёл), Трафальгар (3 млр),
Эйс мёртв, Луффи в основном ГГ, в другом случае вроде пока не опасен (официального конфликта с МП не ищет, максимум с МД), Гарп на официале работает и пиратов презирает, Саул и Трафальгар не угроза в принципе, а Тич... может что-то наворотить, но тут случай с тем, а ему вообще интересен этот "инициал"?

Corazon
21.11.2023, 03:07
Какой смысл в щите, если его можно порезать. Да, если исходить из Бродяги Кенсина щит полезен, т.к. закрывает обзор, т.е. заранее не знаешь куда придётся удар врага из щита, но врага можно же просто разрезать вместе с щитом, да и с ВН это уже не такая уж и тайна.
Я бы сказал, что щитом он блокирует атаку, а мечом в это время атакует.
И раз у него прокачена ВН, то он может всегда первым навязывать бои, при этом выжидая любой атаки противника, после парируя и одновременно атакуя.

Какой смысл в щите, если его можно порезать.
Покрыть кайросеки, чем-то стойким или же волей.

Я тут изучил конечно почему Япончики не использовали щиты (хотя поправка, они всё же чёт такое использовали). А всё потому что у них латы были очень прочные, и можно было рукой остановить удар.

Estarossa
21.11.2023, 06:23
Вроде где-то слышал, что Ода тоже нарисовал финальную главу (или нет, но чет было насчет финальной главы)

Говорили что его редакторы чуть ли не с начала манги знают какой там будет финал, на случай чего.

Бафон
21.11.2023, 07:35

Мне думается что чувак с катаной будет пошустрее чем чувак с катаной и щитом. Катана сама по себе не маленькая и не легкая что влияет на баланс тела, если взять еще и щит приблизительно того же веса что и меч. Вот если брать одноручник и щит тут все будет зависеть от прочности щита и катаны. Но щитом можно в любом случае спарировать или отбить одну-две атаки что в станет фатальным для мечника без щита. Во всяком случае это две полностью разные школы фехтования и маловероятно увидеть такое в живую. Если только ты не играл в For Honor. Или не бился против самурая в самом начале Dark Souls 3.

Добавлено через 7 минут
А вообще по истории щитовики с мечами и копьями считались очень сильными бойцами как в плане атаки так и в плане защиты.
Это я имею в виду Царя Леонида и Ахилеса.

Добавлено через 1 минуту
Как я понимаю у обоих была спартанская школа.

Добавлено через 11 минут
Я тут изучил конечно почему Япончики не использовали щиты (хотя поправка, они всё же чёт такое использовали). А всё потому что у них латы были очень прочные, и можно было рукой остановить удар.

А еще в традиционной школе кендо используется двуручный хват.

Smiling Cat
21.11.2023, 07:42
Покрыть кайросеки, чем-то стойким или же волей.
Хаки можно сломать, как и Кайросеки - его же в Вано как-то обрабатывают, т.е. он тоже не гарантирует защиту.

Тут почитал, что Д с апострофом во Франции считался знаком дворянского сословия. Возможно, исходя из этого Ода создал инициал Ди.
Только не Д, не Ди, а "де" с маленькой буквы.

Бафон
21.11.2023, 07:51
ебят, я решил небольшой розыгрыш по этой главе провести.

Добавлено через 2 минуты
Подсказки:

"Все взаимосвязанно"

Я думаю про пару вариантов:
1. Развалят горосея - что сомнительно.
2. Развалят команду ПСШ - что ещё маловероятнее.
3. Придёт Тич или кто-то из его команды и поспособствует скорейшему отплытию.
4. Придёт РА - больше склоняюсь к этому варианту.
5. Прилетит Кума и отправит Горосея обратно в Мариджоа а весь флот потопят. Кизару минус.

Добавлено через 1 минуту
А разве Кайросеки можно покрыть волей?

Kamusari
21.11.2023, 08:38
Ставлю на появление Драгона, Ра, все дела.
А то Ода пихает его во все флешбеки, а хайпа так и нету :bd:

Smiling Cat
21.11.2023, 08:48
Продолжается флэшбек Кумы. Кума побеждает Бессердечного, идёт на сделку с МП и те арестуют Иванкова по его наводке, однако РАД не будут знать, что Кума их предал ради Бонни.

Хьюстон
21.11.2023, 08:58
Всё происходящее это спектакль организованый для поимки Горосея? :ar:
Эх, я вот как раз такого бы хотел ожидать от Вегапанка, номинально самого умного человека манги. Мол всё продумал, разыграл спектакль, заставил всех поверить, что пацифисты и серафимы подчиняются Горосеям, а на самом деле лишь ему, и в нужный момент серафимы с пузыремётами дружно шакалят Сатурна, а потом и весь дозор. Минус куча линкоров, минус куча дозорных, минус адмирал, минус Горосей, плюс Кума с возвращённой личностью - РА и Бонни в экстазе. Вот поворот был бы! Вегапанк сразу бы взлетел в моих глазах как персонаж, но этого не будет, я гарантирую это :sd:
Пока что Вегапанк совсем не ведёт себя как умнейший человек, не смотря на все его изобретения.

Мискалиниум
21.11.2023, 09:05
Продолжается флэшбек Кумы. Кума побеждает Бессердечного, идёт на сделку с МП и те арестуют Иванкова по его наводке, однако РАД не будут знать, что Кума их предал ради Бонни.
Кто такой Бессердечный? :luffyhmm:

Бафон
21.11.2023, 09:05
Эх, я вот как раз такого бы хотел ожидать от Вегапанка, номинально самого умного человека манги. Мол всё продумал, разыграл спектакль, обманул всех, что пацифисты и серафимы подчиняются Горосеям, а на самом деле лишь ему, и в нужный момент серафимы с пузыремётами дружно шакалят Сатурна, а потом и весь дозор. Минус куча линкоров, минус куча дозорных, минус адмирал, минус Горосей, плюс Кума с возвращённой личностью - Драгон в экстазе. Вот поворот был бы! Вегапанк сразу бы взлетел в моих глазах как персонаж, но этого не будет, я гарантирую это
Пока что Вегапанк совсем не ведёт себя как умнейший человек, не смотря на все его изобретения.

Я бы тоже хотел увидеть что-то подобное. Но увы Ода говорил что Бен Бекман считался умнейшим человеком куска. В научной гениальности Вегапанка как то не очень проглядывается его ум.
Это как в поговорке. Ты можешь быть образованным, но при этом быть оленем. А можешь не имея за своей спиной университетов везти за собой людей и грамотно выполнять поставленные задачи.

Хьюстон
21.11.2023, 09:06

Добавлено через 2 минуты
Подсказки:

"Все взаимосвязанно"

#МиссЛис
Да фиг угадаешь, что там. Прост какие-то знакомые персонажи и МП окажутся замешаны в возвращении того вредного короля, но что конкретно - пальцем в небо. В таких моментах Оду предсказать практически невозможно.

Kamusari
21.11.2023, 09:06
И Йорк не предатель, а хороший актёр, ибо мозг один на всех..

Хьюстон
21.11.2023, 09:10
Кто такой Бессердечный? :luffyhmm:
Видимо, тот вернувшийся злобный король.

Я бы тоже хотел увидеть что-то подобное. Но увы Ода говорил что Бен Бекман считался умнейшим человеком куска. В научной гениальности Вегапанка как то не очень проглядывается его ум.
Это как в поговорке. Ты можешь быть образованным, но при этом быть оленем. А можешь не имея за своей спиной университетов везти за собой людей и грамотно выполнять поставленные задачи.
https://www.youtube.com/shorts/qVv1ik1RBjQ

Smiling Cat
21.11.2023, 09:13
Кто такой Бессердечный?
Король Бекори Бессердечный - тот, что заискивает перед Тэнрюбито

Kamusari
21.11.2023, 09:27
тот, что заигрывает с Тэнрюбито

Исправил :bd:

Бафон
21.11.2023, 09:35
Таки да. В то, что Йорк на самом деле не предавала Стеллу а создала весь этот баллаган для того что бы выманить одного из горосеев звучит как хорошая многоходовочка от Оды. Тогда я бы поверил в гениальность ученного и логичность автора.

Добавлено через 3 минуты
https://www.youtube.com/shorts/qVv1ik1RBjQ

Второе видио топ)

Хьюстон
21.11.2023, 09:36
Таки да. В то, что Йорк на самом деле не предавала Стеллу а создала весь этот баллаган для того что бы выманить одного из горосеев звучит как хорошая многоходовочка от Оды. Тогда я бы поверил в гениальность ученного и логичность автора.
Но что тогда будет делать Тич?

Бафон
21.11.2023, 09:40
Но что тогда будет делать Тич?

Как то мало верится в то, что он уже успел отойти от битвы с Ло. И что любой из тех кто выбрал разные пути успел бы попасть в две точки. Даже с варпом выглядит не очень.
Вот если бы Кузан приплыл. Но они же вроде с Гарпом параллельно сражаются.
Так что больше похоже что приплывет какая-нибудь Катарина Девон и украдёт Робин. Вот и тряситесь твари дрожащие!

Хьюстон
21.11.2023, 09:44
Второе видио топ)
Кажется, второе видео случайное.

Как то мало верится в то, что он уже успел отойти от битвы с Ло. И что любой из тех кто выбрал разные пути успел бы попасть в две точки. Даже с варпом выглядит не очень.
Вот если бы Кузан приплыл. Но они же вроде с Гарпом параллельно сражаются.
Так что больше похоже что приплывет какая-нибудь Катарина Девон и украдёт Робин. Вот и тряситесь твари дрожащие!
Флот с адмиралом успел доплыть, а Тич с варпом не успел? Ну хз, хз.

Бафон
21.11.2023, 09:58
Флот с адмиралом успел доплыть, а Тич с варпом не успел? Ну хз, хз.

Так флот с адмиралом это режмная единица которая по команде "фас" мобилизируется в очень короткие сроки по принципу "вызова пяти".
А Тич разделивший свою команду встретился с Ло и Гарпом и полюбому ему нужно будет восстановиться.
Да и не грамотно это будет. Это перечеркнет весь смысл спора Луффи, Ло и Кида о выборе направления.
Если допусти Тич знал что Шанкс в вано и поэтому поплыл на другой остров, понимая что ПЧБ не смогут законтрить все три направления, сражаясь сразу с ПК,ПСШ,ПЮК,ПС и с Вегой и его зверьми.
Ещё и на Улье Гарп лютовал. Да и зачем ему вегапанк. Когда ему вполне хватит одной Робин.

Добавлено через 1 минуту
По этому и говорю что теория о том что там один корабль с какой-нибудь Катариной Девон имеет место быть.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 10:25
с какой-нибудь Катариной Девон имеет место быть.
Заходит Акайну в кабинет, а там Акайну сидити

Хьюстон
21.11.2023, 10:34
Да и не грамотно это будет. Это перечеркнет весь смысл спора Луффи, Ло и Кида о выборе направления.
Вот это уже аргумент, хотя хз. Видимо я слишком многого жду от Тича, раз мне так хочется увидеть его в конце этой арки. Но что тогда будет охрененно громким инцидентом? Неужели всё-таки спектакль Вегапанка? Если так, то Тич может пойти нафиг))
Вашего Акаину и тут и там показывают!

FaiFly
21.11.2023, 10:45
http://i.imgur.com/JBsbBQ5.jpg
http://i.imgur.com/Pp4OdE9.jpg
Имба подсказки от редона

Хьюстон
21.11.2023, 10:53
http://i.imgur.com/JBsbBQ5.jpg
http://i.imgur.com/Pp4OdE9.jpg
Имба подсказки от редона
Голубь мира и колокольчик на фоне неба? Кароч, голубь Роба Луччи - Уран. :uprt:

Бафон
21.11.2023, 10:58
Фанаты Бон Чана пустили слезу.

WHITE&BLACK
21.11.2023, 11:02
Имба подсказки от редона
Твиттер снова перекупают?

FaiFly
21.11.2023, 11:36
http://i.imgur.com/cr0yxdr.png

Smiling Cat
21.11.2023, 11:44
http://i.imgur.com/cr0yxdr.png
Перевод:
Глава 1099: Миролюбивый.
- Все начинается с возвращения короля Бекори с несколькими кораблями, который заручился поддержкой Мирового правительства как законный король страны.
- Кума в одиночку уничтожил их всех и стал номинальным королем после многих требований, в то время как другой человек фактически управлял страной.
- Бонни съела фрукт Тоши Тоши (Age Age fruit) случайно.
- Бекори снова выжил, и именно он распространял слухи о Куме и называл его "Тираном".
- Бекори снова напал на королевство Сорбет, и Кума уничтожил их всех.
- После этого Кума завел пиратскую команду и до сих пор носит прозвище "Тиран".
- Драгон рассказал Куме о местонахождении Вегапанка, который находится на ОЯГ. Кума и Бонни посетили Вегапанк на ОЯГ.
- Кума согласился стать прототипом для проекта "Солдатов-клонов" (известных как "Пацифисты") в обмен на бесплатное лечение Бонни.
- Вегапанк решил назвать проект "Пацифист", когда Кума сказала, что я "Миролюбивый".
- Джегарсия Сатурн подслушал их разговор.

Цезарь Клаун
21.11.2023, 11:47
что-то сатурн дофига бегает, в отличии от остальных горосеев:bd:

WHITE&BLACK
21.11.2023, 11:50
- Бонни съела фрукт Тоши Тоши (Age Age fruit) случайно.
Никогда такого не было и вот опять!
Кума и Бонни посетили Вегапанк на ОЯГ.
Блин, тут некоторые Йонко побеждают, а этот просто разгуливает! Ладно, может в то время МД-МП лучше контролировало Новый Мир
- Кума согласился стать прототипом для проекта "Солдатов-клонов" (известных как "Пацифисты") в обмен на бесплатное лечение Бонни.
Удивительно. Никакой связи с РА. Будто вообще никогда и не был революционером.

Бафон
21.11.2023, 12:02
Тааааак. А где что-то новое? Половина инфы нам и так известна, о второй половине все догадывались.

Сэпифро
21.11.2023, 12:07
Выглядит как фейк, как догадки рандомного читателя

Или это подтверждённые? Кто шарит?

Хьюстон
21.11.2023, 12:09
Подтверждённые, инфа 90 проц. Этот чел из твиттера на моей памяти ещё не подводил.

Estarossa
21.11.2023, 12:22
Но увы Ода говорил что Бен Бекман считался умнейшим человеком куска.
Это было на момент арки Ист Блю, там ещё в топ вошли Нами и Куро

Бафон
21.11.2023, 13:25
Нами и Куро

А...Эти...Тогда проехали...

Добавлено через 52 минуты
Это было на момент арки Ист Блю, там ещё в топ вошли Нами и Куро

Хотяяяяя. Ну даже если взять до 1000 главы. Кто кроме Багги смог что-то показать своими извилинами?
Сенгоку если только. И то у Багги огромную роль сыграла удача. Магелан неплохо себя показал. Ну и конечно же Тич.

Добавлено через 1 минуту
Ну и то Тича с его мегалютым коварным планом слил Магелан.

Добавлено через 28 секунд
Фламинго хватило наа 10 лет. Что вполне неплохо. Но тоже мимо.

FaiFly
21.11.2023, 14:25
Yeah, Oda confessed on television that he suffers from diabetes and gout. He also said he reports his blood pressure to his doctor *every day* and gets scolded.

Corazon
21.11.2023, 14:35
Так и знал, что Бонни получила фрукт возраста "случайно". :bd:
Исходя из моей теории, опять же, она скорее всего больше всех хотела повзрослеть, потому как целыми днями находиться в заточении. А для ребёнка это великая мука. Ещё тут папка сказал, что она в 10 лет вылечится.

короля Бекори
Ой ля, а о тебе-то я и забыл.

Добавлено через 2 минуты
Yeah, Oda confessed on television that he suffers from diabetes and gout. He also said he reports his blood pressure to his doctor *every day* and gets scolded.
Честно говоря, диабет оч плохая тема. От него даже бошка начинает всё хуже и хуже работать, как рассказывал нам один парень (он решил на химию перейти, и через 3 месяца диабет заработал).
Скорее всего диабет Ода получил из-за стресса с подобной работой. Организм просто перегорел и начал выдавать конвейером болячки.

FaiFly
21.11.2023, 14:51
From Redon:

"There is quite a bit left to tell.

When you read my full summary you will understand why I said that hint, "Everything is connected".

Добавлено через 1 минуту
https://i.imgur.com/r4qETOK.png
https://i.imgur.com/oEdFN6I.png

Алфeр
21.11.2023, 15:31
В общем, глава ни о чем, можно скипать.