Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Kamusari
04.12.2023, 08:56
2. Я натурал и против яоя.
Сомнения, натуралы не минусят репу за фигню всякую
WHITE&BLACK
04.12.2023, 10:50
Pew: 1101 is peak
Неужели кульминация? Кума добрался до ОЯГ? Ждём-с
Неужели кульминация? Кума добрался до ОЯГ? Ждём-с
Не помню где это было сказано, но вроде к концу года хотели Яичный остров закончить.
WHITE&BLACK
04.12.2023, 11:56
но вроде к концу года хотели Яичный остров закончить
Процитирую классика:
Удачи!
There will be a break after Onepiece 1101 .
А уже определили в какой промежуток времени приехал Кума к Луффи?
Smiling Cat
04.12.2023, 20:37
уже определили в какой промежуток времени приехал Кума к Луффи?
ДТС. Только пока не ясно до или после отплытия Луффи.
Я полагаю, что после.
ДТС. Только пока не ясно до или после отплытия Луффи.
Я полагаю, что после.
Судя по всему и конкретно по тигру, до которого докопался Луффи, это было до отплытия.
WHITE&BLACK
04.12.2023, 22:01
Фрукт Кумы ещё и мультивселенные создаёт, которые дают двум таймлайнам в одно время происходить...
Судя по всему и конкретно по тигру, до которого докопался Луффи, это было до отплытия.
Я тоже думаю, что от отплытия.
Но уже явно после пореза и съедания фрукта (потому как шрам есть, да и он сам по себе оч. взросло выглядит).
Просто мне интересно. В данный отрезок времени мож ещё в Ист Блю находиться корабль Шанкса?
Хотя пока писал этот вопрос, уже некий абстрактный ответ вырисовался. Скорее всего нет.
Smiling Cat
04.12.2023, 22:23
Просто мне интересно. В данный отрезок времени мож ещё в Ист Блю находиться корабль Шанкса?
События ДТС, т.е. ПК уплыли еще за 10 дет до ДТС, а Шанкс уже 4 года.
Я правда не знаю был ли Шанкс в Ист блю или нет, т.к. Михок к нему шустро приплыл с 30М за Луффи, но тот явно был не в Гоа.
Kamusari
04.12.2023, 23:13
Если Джой бой это местный Исус, то Им-сама местная святая Мария? А Лу владеет фруктом Исуса
Если Джой бой это местный Исус, то Им-сама местная святая Мария? А Лу владеет фруктом Исуса
Ничего не понимаю в этих религиях. Но это напомнило одну старую мысль.
Хотелось бы увидеть откуда Энель взял свой фрукт. Мне кажется, он из "Запретного райского сада". Ну а своих родных убил потому как 1 - у бога не может быть простолюдинов-родичей, 2 - родные были разгневаны его поступком.
Smiling Cat
04.12.2023, 23:55
1. В Японии основные религии это Буддизм и Синтоизм. Разница в том, что в Буддизме нет главного Бога, что куда больше соответствует теме Джой Боя, соответственно об Иисусе речи быть не может.
Тем более полагаю, что Христианство Ода уже отдал СД и МП.
В сюжете Одой уже была показана и "тайная вечеря" с "Иудой", и крест с "Иисусом".
2. Натараджа, также известный как Адальваллан - изображение индуистского бога Шивы в качестве божественного космического танцора. Его танец называется тандава.
Танец Шивы можно объяснить следующим образом:
*Во-первых, это изображение его ритмической или музыкальной игры, которая является источником всего движения во вселенной. Это представлено круглой или эллиптической рамкой, окружающей Шиву.
*Во-вторых, цель его танца - освободить души всех людей из сетей иллюзии.
*Наконец, место проведения танца, Чидамбарам, которое изображается как центр вселенной, на самом деле находится в сердце.
Танец описывается как живописная аллегория пяти основных проявлений вечной энергии:
*Сришти - сотворение
*Стхити - сохранение
*Самхара - разрушение
*Тиродхана - иллюзия
*Ануграха - освобождение
Kamusari
04.12.2023, 23:57
Ничего не понимаю в этих религиях. Но это напомнило одну старую мысль.
Я сам далеко не знаток
Но насколько знаю
Святая Мария была матерью Исуса, но у Исуса не было отца, мол он был дан ей Богом
Святая Мария была матерью Исуса, но у Исуса не было отца, мол он был дан ей Богом
И тут мне сразу вспоминается, что он был сын плотника (или кем там?).
Вообще нашел интересную статью об этом.
https://dzen.ru/a/Ydwlnufo3Q9akQAI
Особенно про обожествление Македонского и т д
При чем вроде как даже за год-два до отплытия Луффи.
Добавлено через 3 минуты
на самом деле находится в сердце.
Прямо как страна снайперов!:honor::usoban:
Добавлено через 2 минуты
Святым духом, если быть точнее. У Иисуса был приемный отец, муж Марии - Иосиф.
Добавлено через 1 минуту
Который и обучил приемного сына мастерству плотника.
Так же в христианстве есть одна особенность. Присвятая троица считается олицетворением единого божества. Соответственно Отец, Сын и Святой дух это абстракция Бога.
Это один Бог. Но в трех лицах. Что говорит о том что Бог, его сын и дух Божий снизошедший на землю это одно лицо.
Redon:
"I See the Future."
ScotchInformer:
"Flashback Continues."
WHITE&BLACK
05.12.2023, 10:38
Redon:
"I See the Future."
Так поделись ёпта :uprt:
Катакури
05.12.2023, 10:45
да особенно его великолепные подсказки из будущего
Mysterio
05.12.2023, 12:57
Даешь двушечку за оскорбление Дофламинго
Brief Spoilers:
Chapter 1101: "To Bonney"
After realizing Dragon's frequent disappearances when the Revolutionary Army was in Goa Kingdom, Kuma concluded that Luffy is Dragon's son when he saw him in Foosha Village practicing his Devil Fruit.
Conney heard that Alpha was an agent of the World Government and devised a plan for Bonney's escape.
Bonney used the "distorted future" technique by imagining herself to be Nika and defeat Alpha.
End.
WHITE&BLACK
05.12.2023, 13:14
Bonney used the "distorted future" technique by imagining herself to be Nika and defeat Alpha.
Что.
Conney heard that Alpha was an agent of the World Government and devised a plan for Bonney's escape.
Напомните, а почему Конни не королева?
Катакури
05.12.2023, 13:15
флешбек все скучнее, воды в нем все больше
А-ха-ха, окей. Акции фрукта Тоси Тоси но Ми поднимают как на дрожжах.
After realizing Dragon's frequent disappearances when the Revolutionary Army was in Goa Kingdom, Kuma concluded that Luffy is Dragon's son when he saw him in Foosha Village practicing his Devil Fruit.
А действительно. Почему Драгон не может потусить с Луффи?
Ну там, прийти, сказать... - Я твой папка.
Ведь все итак знают, что Луффи - внук Гарпа. А Гарп - отец Драгона.
Или все такие... - Та не, не может быть. Скорее всего у Гарпа был второй сын.
Smiling Cat
05.12.2023, 13:52
Потому что она мать короля, а не жена короля
WHITE&BLACK
05.12.2023, 13:53
Ведь все итак знают,
Особенно Иванков
Потому что она мать короля, а не жена короля
Поняв, капитулирую
Bonney used the "distorted future" technique by imagining herself to be Nika and defeat Alpha
Она превратила себя в то, как она представляет Нику? Фрукт возраста не перестаёт удивлять.
Она же мать действующего короля.
Катакури
05.12.2023, 13:58
Она превратила себя в то, как она представляет Нику? Фрукт возраста не перестаёт удивлять.
вопрос , как можно превратить себя в кого то если все что она знает о человеке, это его танец и ничего более:lol:
Цезарь Клаун
05.12.2023, 14:05
вопрос , как можно превратить себя в кого то если все что она знает о человеке, это его танец и ничего более:lol:
Ну мб ей говорили что его сила абсурдна и она это воспроизвела:bd:
Бонни использует технику "Искаженное будущее", чтобы представить себя Никой
https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI
Почему бы ей сейчас не представить себя Роджером или Белоусом лол?
Катакури
05.12.2023, 14:12
что его сила абсурдна
слшиком расплывчато, и кидаться магмой для некоторых абсурд, особенно для детей лет 10:sr:
Добавлено через 27 секунд
или рюмой и щебеком
WHITE&BLACK
05.12.2023, 14:12
И сейчас скажут, что у Сатурна зрение тепловое-свободолюбимое и видит он хорошо только Нику и будет Бонни его гонять, пока Луффи будет перезаряжаться...
Цезарь Клаун
05.12.2023, 14:14
Если у Бонни есть такая сила почему она жирному проиграла, представила бы себя Кайдо и развалила бы бородавочника:lol:
Estarossa
05.12.2023, 14:16
Ведь все итак знают, что Луффи - внук Гарпа. А Гарп - отец Драгона.
Это в Маринфорде только узнали, до этого очевидно Драгон не хотел привлекать внимание к сыну, чтобы его потом не поймали и не использовали как заложника или не поступили как с Эйсом.
- Бонни использует технику "Искаженное будущее", чтобы представить себя Никой и таким образом победить Альфу.
Если она реально в Нику превратиться, то это имба какая-то. Хотя откуда ей знать что Ника вообще может? Она скорее просто подумала про это, а превратилась в свою баффнутую версию, например.
WHITE&BLACK
05.12.2023, 14:18
Это и есть Пик от Редона? Теперь у нас будет две Ники?
Катакури
05.12.2023, 14:21
Теперь у нас будет две Ники?
да не будет 2 ники, скорее всего удар будет похож на удар луффи по кизару, не думаю что фрукт позволит тянуться , так к тому же как можно имитировать того о ком ничего не знаешь кроме имени
ладно спасибо за обсуждение главы, увидимся ближе к НГ
Только щас прочитал прошлую главу, знатно охреневаю с добряка Веги который не любит создавать оружие :mihawk:
https://i.ibb.co/ws6rSDj/image.png
Только щас прочитал прошлую главу, знатно охреневаю с добряка Веги который не любит создавать оружие :mihawk:
https://i.ibb.co/ws6rSDj/image.png
И производит широчайший ассортимент оружия для таких как Сатурн в промышленных масштабах.
WHITE&BLACK
05.12.2023, 14:36
который не любит создавать оружие
С одной стороны он хочет создать оружие для того, чтобы защищать слабых
С другой стороны, он теперь знает какие-то секреты МД, а когда это оружие принадлежит им - как-то грустно создавать потом
Сайонара
05.12.2023, 15:02
А этот отмеченный пламенем не тот Шичибукай, которого Эйс выиграл?
Катакури
05.12.2023, 15:12
которого Эйс выиграл?
а кого он выиграл?:lol:
Сайонара
05.12.2023, 15:17
а кого он выиграл?
ноунейм шичибукая, которого Кума потом заменил.
Smiling Cat
05.12.2023, 15:18
Только щас прочитал прошлую главу, знатно охреневаю с добряка Веги который не любит создавать оружие
Учитывая, что он создал оружие заставляющее пушки стрелять цветами - от Оружия в привычном понимании может быть только название.
Как бы трудно понять что за оружие мечты было у Вегапанка - вряд ли, что Пламя Матери, которое просто создаёт на месте чего-либо бездны ЭЛ.
Катакури
05.12.2023, 15:23
ноунейм шичибукая, которого Кума потом заменил.
я к тому что, отмеченный пламенем, скорее всего известный нам персонаж будет, а не какой то ноунейм шич
Когда посмотрел трейлер GTA VI: :sengokutea: А, ну пойдёт.
Когда слышишь, что 10-летняя Бонни вынесла члена Сайфер Пол 8.
https://i8.wampi.ru/2023/12/05/544307_kgYbBHUjnn_maxresdefault.jpg
А потом ещё так:
https://i8.wampi.ru/2023/12/05/WWE-Superstars-Digitals-5-8-14-paige-wwe-37052441-1284-722.jpg
И так:
https://im.wampi.ru/2023/12/05/shawn-michaels-jump.webp
Это если кто-то захочет меня назвать впечатлительным. :bd:
Pew, заявил, что его сообщение о том, что 1101 глава будет пиковой это на самом деле фейк ради классов, распространенный левыми людьми хДД
При чем сказал он это только сегодня, а не ранее когда эта инфа форсилась.
Да уш, ну и позорники. Нужно просто не хайпить каждую главу и потом не придется оправдываться.
Ну и верить в такое тоже не надо.
Катакури
05.12.2023, 16:57
Да уш, ну и позорники. Нужно просто не хайпить каждую главу и потом не придется оправдываться.
Ну и верить в такое тоже не надо.
жаль что такие люди остались которые им верят и останутся
Чет сегодня созрел и глянул OP Red. Офигел от того, какое это.... ****
Теперь думаю, стоит ли смотреть Стампид и Голд?
Хотя One Piece Z один из любимых. если не любимый самый.
К чему я это всё? ... да хз. Быстрее бы флэшбек закончился унылый.
Катакури
05.12.2023, 17:13
голд скучный, стампид тупая драчка без смысла
Z лучший и больше такого не будет
и с каждой главой все хуже и хуже
Smiling Cat
05.12.2023, 17:31
Фильм 1 (Лев) - помню, но пересматривать желания нет.
Фильм 2 (Медведь) - интересный.
Фильм 3 (Царь Зверей) - дело вкуса, но занятный, как отдельная неканоничная арка.
Фильм 4 (Гонка) - тоже можно отнести к интересным.
Фильм 5 (Меч) - из разряда я не понял его.
Фильм 6 (Лилия) - самый жуткий из всех фильмов и даже тяжёлый я бы сказал.
Фильм 7 (Меха-Черепаха) - 2-й из разряда я не понял его.
Фильм 8 (Алабаста) - за фильм можно не считать.
Фильм 9 (Остров Драм) - за фильм можно не считать.
Фильм 10 (Шики) - на вкус, как Вано, декорации красивые, а вот сюжет недокручен.
Фильм 11 (собака украла шляпу) - я бы фильм больше спецвыпуском скорее назвал.
Фильм 12 (Зед) - интересный, но любимым бы не незвал.
Фильм 13 (Голд) - не скажу, что плох, но я просто не оценил.
Фильм 14 (Буллет) - сплошная боёвка для тех, кто любит махач без прелюдий.
Фильм 15 (Ута) - мне нравятся мюзиклы, но линию ГЗ плохо закрутили.
Лично мне флэшбек нормальный - не сопливый, не тупой, интересный, нормально так подводит к событиям начала сюжета. Как самый трагичный показанный флэшбек он первое место в моём рейтинге не занял, но в топ попал однозначно.
Лично мне флэшбек нормальный - не сопливый, не тупой, интересный, нормально так подводит к событиям начала сюжета. Как самый трагичный показанный флэшбек он первое место в моём рейтинге не занял, но в топ попал однозначно.
Внезапно, тут я с тобой согласен
Но тут думаю проблема в том, что Ода нам по сути ничего нового не предложил (ну новые уровни мудачества тенриков показал, но поверхностно) - за все года у нас драматичных флэшбеков хватает.
Катакури
05.12.2023, 18:14
гато , а что ты скажешь насчет этого? позор дофле
https://i.pinimg.com/originals/6a/b6/ab/6ab6ab569e9b19c6acaee0b0deedcfc4.jpg
Mysterio
05.12.2023, 18:23
Мальчик: "Ван Пис Z круто", фильм по Ковбою Бибопу и фильм по Тригану тоже"
Мужчина: "Все фильмы, прилагающие к основному сериалу, говно"
Smiling Cat
05.12.2023, 18:26
Но тут думаю проблема в том, что Ода нам по сути ничего нового не предложил (ну новые уровни мудачества тенриков показал, но поверхностно) - за все года у нас драматичных флэшбеков хватает.
А собственно, что нового должно было быть во флэшбеке?
*Нам чуть более подробно раскрыли образ Джой Боя, конечно по сути тоже самое, что мы узнали из Вано, но как по мне это всё равно лучше даёт понимание о будущем персонаже.
*Нам немного приоткрыли правду дня исчезновения Долины Богов и даже есть предположение, что в ящике, который оттуда спёр Роджер был Шанкс, исходя из Фильма Ред, а т.к. как многие тут отмечают схожесть с Гарлингом, то возможно, что Шанкс его сын.
*Показали заодно флэшбек Иванкова - он с детства был чудиком, а т.к. был изначально рабом, то понятен его мотив в РАД.
*Показали путешествия Кумы по островам, в т.ч. где побывали ПСШ.
*Сатурн показан весьма негативно, а т.к. он был старым ещё в детстве Кумы, то резонно возникает вопрос о том, что Горосеи это все те на ком за 800 лет было проведена ОВМ, потому за ДП Опэ Опэ и платили 10Б полагаю (может Гарлинга хотели сделать 6-м горосеем, кто знает...).
*Понятно что за сделка была у Кумы с МП и как тут был замешан Вегапанк, а также почему МД так относятся к Куме и Бонни вроде.
Просто нет темы, которую можно было бы прямо долго обсуждать, ну или форумчанина с которым можно было бы беседовать о Хоминге, Росинанте, Дофламинго - насколько их фигуры во флэшбеке полизитивны, негативны или нетральны.
Нет какой-то такой неоднозначности как у Линлин - вот все думают, что она сожрала сирот и матушку, а мне кажется, что с учётом такой разной реакции Штрейзена и того гиганта всё не так просто. Да и когда она ела торт Санджи никто не пострадал, т.е. жор счастья и голодный жор разными из себя показаны.
Лично меня флэшбек устраивает - мне он показал вполне хорошую картину сюжета.
К чему я это всё? ... да хз. Быстрее бы флэшбек закончился унылый.Вот 14 фильм для тебя создали. Раз Ред и флешбек кумы для тебя говно, а З крут
WHITE&BLACK
05.12.2023, 18:51
ну или форумчанина с которым можно было бы беседовать о Хоминге, Росинанте, Дофламинго - насколько их фигуры во флэшбеке полизитивны, негативны или нетральны.
:coolstoryLuffy:
Хоминге, Росинанте, - насколько их фигуры во флэшбеке полизитивны, негативны или нетральны
Я считаю, что история Хоминга и Росинанта (в особенности) недопродуманна.
Очень много вакуума в их поступках.
А так вроде история добрых, но со слабым интелектом людей.
WHITE&BLACK
05.12.2023, 22:20
Я считаю,
Да начнутся пасты!
Smiling Cat
05.12.2023, 23:21
Я считаю, что история Хоминга и Росинанта (в особенности) недопродуманна.
Очень много вакуума в их поступках.
А так вроде история добрых, но со слабым интелектом людей.
Может и так. Если у Хоминга и были благие намерения, воплотил он их как нельзя хуже - можно сказать вымостил дорогу в Ад. А кроме того вопрос вызывает то, что он решил переучивать детей постфактум, т.е. изначально он воспитанием детей не занимался, а решил заняться этим когда уже переехали, а когда им пришлось податься в бега и его старший задавал отцу неудобные вопросы отчего и почему так случилось - тот ему ничего не ответил.
Соответственно к 10 годам старший сам сделал для себя те выводы, которые он мог сделать с тем воспитанием, которое он получил без участия отца (и видимо матери тоже).
А младший в 8 лет находился ещё в том возрасте, когда старший в его годы ещё только начал задавать вопросы и когда ему стукнуло 10, то он сделал вывод, исходя из воспитания Сенгоку, что его брат был просто чудовищем от природы и вины его родителей в том каким он был в 8-10 лет не было. Этого своего мнения Росинант менять не собирался и можно сказать поставил крест на брате, отрёкся от него.
Но даже при том, что Росинант разобиделся, возненавидел своего злого брата, а сам из себя всегда был робок, был воспитан Сенгоку в МД - я его добрым не считаю. Поверхностно Ода показал какой из себя Росинант хороший, а вот на примере того же Кумы мне видится, что Росинант плох:
*в СД шло много претендентов и Росинант всех их гнал якобы, чтобы уберечь от своего злого брата - а ведь им можно сказать и идти было больше некуда, СД предлагала несчастным жизнь хоть немного лучше, чем ту, которую они проводят на помойке города, который СД же и защищают, а не МД, которые, исходя из слов Арамаки, лишний раз не почешутся, а наоборот ещё и обокрасть могут.
*на Ло Росинант плевать хотел. Сначала поболтал с Сенгоку, доложил, мол мальчик болен - тот сказал, что болезнь неизлечима вот младший-то и забил на Ло, пока не узнал, что тот Д. и потому его срочно было нужно выжить из СД и настроить против Дофламинго.
Кума может не сразу, но искал и врача, и лекарство от болезни дочки, даже связи старые подключил, а Росинант что делал? Решил в тихую пойти таскать Ло по больницам всё больше ломая ему психику, а она и так вся в трещинах у того была после Флеванса.
А в итоге для Ло лекарство в виде Опэ Опэ нашёл Дофламинго. Да, Ло он его скормить не хотел, но вылечить-то первым делом собирался. Росинант первый скрыл от Дофламинго, что уже съел ДП - съевший ДП тишины немым не может быть что ли?
Нет у меня ни капли восприятия Росинанта как положительного персонажа. Он слабая трусливая лицемерная тряпка.
Да, вроде как к Ло у него за полгода появились настоящие теплые чувства, но как по мне Росинант оказался человеком из разряда Джанго, т.е. промывая мозги Ло промыл их ещё и себе.
Росинант изначально собирался спасти мир от старшего брата, но всё что-то делал чужими руками, а как дошло до дела самому взять в руки оружие, то ничего не сделал, дал слабину, потому что всегда боялся брата, а под конец ещё и разозливший его настолько, чтобы тот его изрешетил (года 3-4 в одной команде были молчал, а тут пробило, да не на то, что надо).
Я не знаю какой образ хотел Ода создать Росинанту, но как по мне у него одновременно получилось сделать Росинанта похожим на своего брата (замашки Тэнрюбито прослеживаются) и одновременно полной его противоположностью (в плане силы, характера, ума, харизмы и даже удачи в некотором смысле).
По моим наблюдениям все воспринимают Росинанта как доброго персонажа, который смерти не заслуживал, а если всмотреться в его действия, мотивы и поступки, то был ли он вообще добрым?
Если делать о персонажах краткие выводы, то как по мне они примерно такие:
*Хоминг - добряк, что благими намерениями вымостил дорогу в ад (для себя, жены и детей).
*Росинант - заложник собственного страха перед братом (из-за которого он сбежал от него в детстве, выкрал Ло, когда узнал, что тот Д., предал Сенгоку и не смог выстрелить в него, даже когда ему было нечего терять).
Да начнутся пасты!
Да я чет задумался о двух вещах. Что ранние флешбеки у Оды не цепляли меня для повторного просмотра. Кроме конечно Зороджуро (хотя и там оказалось, что история закончилась суицидом девочки).
Да и как то Росинант с отцом не по уму поступили.
Но может Ода хочет в каждом флешбеке какую-то притчу построить.
Не всякое благое дело, особенно сделанное на скорую руку, может дать хороший результат.
Как и работа со спущенными рукавами тоже так себе. Это я сейчас про Росинанта. Он помогал Дозорным охотиться на своего брата, но он вечно не дорабатывал.
Мож же ведь сделать саботаж на корабле, пока их атаковал корабль Дозора. Как раз и фрукт для этого сгодился бы, чтоб сделать все тихо.
А так тупо давал тренироваться Дофле на дозорных, да и топил кучу солдат.
Добавлено через 21 минуту
Хоминг - добряк, что благими намерениями вымостил дорогу в ад (для себя, жены и детей).
*Росинант - заложник собственного страха перед братом (из-за которого он сбежал от него в детстве, выкрал Ло, когда узнал, что тот Д., предал Сенгоку и не смог выстрелить в него, даже когда ему было нечего терять).
Я бы еще дальше ударился и затронул бы того же Одена.
Мне кажется, это хороший пример того, когда ты обкекался рассказывать родным и близким, что в стране тровится и начал у преступников под дудку играть, надеюсь, на их благой нрав.
Даже если скажут... Если кому-нибудь скажешь, особенно полиции, тебе писец.
Но это стандартная техника запугивания любого преступника.
Smiling Cat
06.12.2023, 00:04
А так тупо давал тренироваться Дофле на дозорных, да и топил кучу солдат.
В данном случае ему была отведена роль наводчика, а уж убить/схватить Дофламинго была работа МД, т.е. ему нельзя было светиться, т.к. в случае если его раскроют, то СД при неудачном саботаже пришили бы Росинанта и фиг бы МД их уже нашли (полгода без наводчика в команде СД жили спокойно без МД),
т.е. если по наводке Дофламинго не схватят можно будет попробовать снова, а если саботаж провалится и Росинанта поймают, то это конец, ищи СД тогда днём с огнём.
Тут-то хотя бы ладно, но по-умному Росинант если не на море, то на суше-то мог попытаться при содействии Сенгоку (всё же он главком уже вроде был, и он был начальником Росинанта), Цуру, может с привлечением Гарпа (один фиг только жрёт печенье) - разобраться ясной ночью с СД по-тихому на их базе (окружить остров если понадобится). Да, с учётом Пики это было бы проблематично, но они могли бы их отрезать от корабля хотя бы. В случае неудачи (всё же Росинант не знал о Верго в МД, могла быть утечка, да и шестёрки СД по городу бегают) СД бы просто сменили базу, а Росинант всё равно остался бы скрыт.
Но полагаю в МД считали, что Дофламинго пусть и был для них большой проблемой, однако они скупились на средства её устранения (либо просто до такого не додумались, но тогда грошь цена их тактикам) - оттого и все проблемы, что вместо того, чтобы просто приплыть и одним массивным нападением всё закончить, они просто расставляли для него капканы и выслеживали в надежде, что он не улизнёт.
Либо МД некомпетентны (впрочем это не новость), либо СД для них слишком умны оказались (а за 4 года неудач МД это не усвоили).
В любом случае т.к. Росинант не руководил операцией по захвату СД, то с него спроса нет, он был шпионом и весьма успешно свою роль исполнил, учитывая, что это даже Верго признал, когда прочёл его доклад, что эти сведения могли погубить СД, однако как по мне главную ошибку которую допустил Росинант - это когда он не выстрелил в Дофламинго, когда мог и должен был в качестве дозорного, коим и представился.
Цезарь Клаун
06.12.2023, 00:07
от Редона
https://i.ibb.co/Js7gg03/Mugiwara-23-1732106884260241434.gif
Миха в главе:ar:
но скорее всего на облоге:ar:
Smiling Cat
06.12.2023, 00:08
Я бы еще дальше ударился и затронул бы того же Одена.
Мне кажется, это хороший пример того, когда ты обкекался рассказывать родным и близким, что в стране тровится и начал у преступников под дудку играть, надеюсь, на их благой нрав.
Даже если скажут... Если кому-нибудь скажешь, особенно полиции, тебе писец.
Но это стандартная техника запугивания любого преступника.
Оден просто был таким из себя. Тут даже не глупость, а особенность личности человека.
Пусть у него была харизма короля, за ним шли последователи, но он всегда и везде был сам по себе, пытался вытянуть всё в одиночку.
Поэтому он и не подходил БУ в команду, потому что он был независим и потому что он не умел и не хотел вести за собой людей.
Да, Оден не препятствовал другим когда они шли за ним, но сам он никогда не звал других за собой и всегда всё старался сделать сам без других.
И таким он был всю его жизнь.
WHITE&BLACK
06.12.2023, 00:25
Миха в главе
Да не, скорее всего после признания PewPie
https://i.ibb.co/4tnbTTd/image.png (https://imgbb.com/)
но скорее всего на облоге
Цветной разворот посвящен Вегапанку и его клонам. (С)
Может быть там еще и клоны Серафимов будут, но не уверен.
Добавлено через 19 минут
В данном случае ему была отведена роль наводчика, а уж убить/схватить Дофламинго была работа МД, т.е. ему нельзя было светиться, т.к. в случае если его раскроют, то СД при неудачном саботаже пришили бы Росинанта и фиг бы МД их уже нашли (полгода без наводчика в команде СД жили спокойно без МД),
т.е. если по наводке Дофламинго не схватят можно будет попробовать снова, а если саботаж провалится и Росинанта поймают, то это конец, ищи СД тогда днём с огнём.
Тут-то хотя бы ладно, но по-умному Росинант если не на море, то на суше-то мог попытаться при содействии Сенгоку (всё же он главком уже вроде был, и он был начальником Росинанта), Цуру, может с привлечением Гарпа (один фиг только жрёт печенье) - разобраться ясной ночью с СД по-тихому на их базе (окружить остров если понадобится). Да, с учётом Пики это было бы проблематично, но они могли бы их отрезать от корабля хотя бы. В случае неудачи (всё же Росинант не знал о Верго в МД, могла быть утечка, да и шестёрки СД по городу бегают) СД бы просто сменили базу, а Росинант всё равно остался бы скрыт.
Но полагаю в МД считали, что Дофламинго пусть и был для них большой проблемой, однако они скупились на средства её устранения (либо просто до такого не додумались, но тогда грошь цена их тактикам) - оттого и все проблемы, что вместо того, чтобы просто приплыть и одним массивным нападением всё закончить, они просто расставляли для него капканы и выслеживали в надежде, что он не улизнёт.
Либо МД некомпетентны (впрочем это не новость), либо СД для них слишком умны оказались (а за 4 года неудач МД это не усвоили).
В любом случае т.к. Росинант не руководил операцией по захвату СД, то с него спроса нет, он был шпионом и весьма успешно свою роль исполнил, учитывая, что это даже Верго признал, когда прочёл его доклад, что эти сведения могли погубить СД, однако как по мне главную ошибку которую допустил Росинант - это когда он не выстрелил в Дофламинго, когда мог и должен был в качестве дозорного, коим и представился.
Конечно, в первую очередь хочется бросить камень в Сенгоку. Но не по тому, что он главный адмирал. А потому что его величайшим стратегом назвали.
Я бы на месте него узнал бы абсолютно всё о команде Дофламинго. Даже сколько они кушают, спят и т.д. И после выстроил в море вполне успешный абордаж.
Благо, у Росинанта для этого есть некая власть в команде и фрукт беззвучности. Отправил всех играть в карты, споил бы, а Дофлу уложил спать. Ну а сам бы сказал, что поглядит на горизонтом.
Перед этим мог бы ещё устроить крутой театр, где он героически прыгает под пулю или саблю ради брата/команды. Чтобы команда ему мах доверяла.
После чего из мёртвой точки дал бы кораблю Дозора подплыть. И выключив звук всего, просто пустил бы Дозор на разборки.
Так же можно было разделить команду. Можно было чёт намутить с кайросеки. Можно было ещё чего.
Но. Будда понятное дело был при делах (всё-таки глава Дозора). Ну а Росинант просто в каком-то вакууме находился.
А ведь у него нету ни Тик Тока, ни Ютьюба, ничего чтобы отвлечься. Сиди и пили козни. Ну хорошо, ещё иногда бухай (а то завтра шальная пуля прилетит и на этом конец).
Ещё надо ж сразу докладывать о какой-то важной информации сразу. А он зачем то дождался, когда его ранят и так далее.
А ещё почему он не доложил о Верго? Это вообще как? Может он всё-таки тенрик, но немного хочет в жизни погероийствовать? Или у него там СДВГ, ПА, тревога онли 24/7, отчего он не может ни на чём сконценрироваться?
В принципе, если вс помнить, что он вечно себя сжигает/об что-то врезается, то у него как будто СДВГ на почве родительской травмы. То есть не может по жизни ни на чём долго сконцентрироваться.
WHITE&BLACK
06.12.2023, 02:13
Хотелось бы, наверное, чтобы какой-то этап из финальной битвы произошёл снова в Маринфорде, чтобы прям старый состав (ну из тех, что выжили) и раунд 2 :ar:
Название будущих эпизодов One Piece:
1087: Война на Амазон Лилли! Дело с участием Коби-героя
1088: Мечта Луффи.
Затем филлер эпизод из-за Рождества под названием: "Специальный выпуск! Путь Момоноскэ к становлению знаменитым сёгуном"
Smiling Cat
06.12.2023, 03:50
Конечно, в первую очередь хочется бросить камень в Сенгоку. Но не по тому, что он главный адмирал. А потому что его величайшим стратегом назвали.
Я бы на месте него узнал бы абсолютно всё о команде Дофламинго. Даже сколько они кушают, спят и т.д. И после выстроил в море вполне успешный абордаж.
Благо, у Росинанта для этого есть некая власть в команде и фрукт беззвучности. Отправил всех играть в карты, споил бы, а Дофлу уложил спать. Ну а сам бы сказал, что поглядит на горизонтом.
Перед этим мог бы ещё устроить крутой театр, где он героически прыгает под пулю или саблю ради брата/команды. Чтобы команда ему мах доверяла.
После чего из мёртвой точки дал бы кораблю Дозора подплыть. И выключив звук всего, просто пустил бы Дозор на разборки.
Так же можно было разделить команду. Можно было чёт намутить с кайросеки. Можно было ещё чего.
Но. Будда понятное дело был при делах (всё-таки глава Дозора). Ну а Росинант просто в каком-то вакууме находился.
А ведь у него нету ни Тик Тока, ни Ютьюба, ничего чтобы отвлечься. Сиди и пили козни. Ну хорошо, ещё иногда бухай (а то завтра шальная пуля прилетит и на этом конец).
Ещё надо ж сразу докладывать о какой-то важной информации сразу. А он зачем то дождался, когда его ранят и так далее.
А ещё почему он не доложил о Верго? Это вообще как? Может он всё-таки тенрик, но немного хочет в жизни погероийствовать? Или у него там СДВГ, ПА, тревога онли 24/7, отчего он не может ни на чём сконценрироваться?
В принципе, если вс помнить, что он вечно себя сжигает/об что-то врезается, то у него как будто СДВГ на почве родительской травмы. То есть не может по жизни ни на чём долго сконцентрироваться.
К сожалению я плохо знаю Сенгоку чтобы о нём судить, но чисто сюжетно-поверхностно всё ояень похоже на покупку сирот и их зомбирование в солдат Дозора.
Я не помню, чтобы Сенгоку был величайшим стратегом. Знаю, что Цуру великий тактик, а Сенгоку Будда, правда Дофламинго говорит, что прозвище ему не подходит и это при его-то ДП статуи.
Однако Цуру могла о Росинанте вообще не знать.
Оправдание Сенгоку только то, что работы много, а людей не хватает. Пусть Дофламинго проблема, но МД не могут перекинуть силы с других на него - это тоже проблема, т.к. нынешняя картина такова, что МД равномерно распределены по пиратам тонким слоем и этого слоя мало, чтобы с ними справляться. МД не хотят забивать на одних пиратов, чтобы сперва справиться с другими, из-за этого ни с кем не справляются.
В море очень сложно выстроить успешный абордаж, т.к. это море, корабль догнать нужно, поравняться с ним, чтобы уже потом биться.
Пусть у Росинанта есть положение в команде, но у него не так много доверия к себе. Его терпят из-за его брата. При этом ЭО на равных правах с офицерами - Лао Джи может открыто хамить Диаманте и Треболу, а Сюгар бить Требола по коленке.
Пусть Росинант тихий, но он не прозрачный, а еще очень шумный. В команде он с детьми вроде как справится, но по большому счёту он там был слабейшим.
СД не ПЧБ, чтобы их спаивать, да и они так не напиваются.
Актёр из Росинанта некудышный, поэтому по-умному типа подставиться под пулю он бы не смог, да и Дофламинго не тот, кому нужен живой щит - если надо он сам себе его достанет из близстоящего мусора.
Росинант это ходячая проблема. С самого начала единственной причиной посылать его в СД была его связь с братом, а в остальном он вообще не подходит на эту роль, т.к. он заинтересованное лицо и кроме того заклеймивший Дофламинго, как чудовище (впрочем это может быть и плюс, т.к. его не перевербовали бы, однако это мешало ему лицемерно втереться в доверие команды).
Росинант не мог намутить с кайросеки, т.к. сам ДП-юзер к тому же неуклюжий, сам в них угодит, как ПСШ в АЭЛ.
А убить брата тихо кажется просто, а на деле Росинант трус и тряпка для этого - у него кишка тонка была выстрелить в брата, что от зарезать в ночи не сильно отличается. Да и не факт, что Дофламинго только на звук реагирует в момент опасности.
В общем характеристика Росинанта в само его имя заложена. По-уму-то вроде все должно выйти, но на практики Росинант это был не в состоянии провернуть даже если бы додумался - чисто духу бы не хватило.
Ну, а то, что он про Верго ничего не сказал это зря. Да, Верго ушёл по тайному заданию брата, но ведь он мог бы МД это сообщить, а там бы разобрались или порешали бы с ним за спиной команды и Дофламинго. Либо решил мол малозначительно, либо сообщил, но Сенгоку не задумался об этом, когда встретил Верго лично, а может не поверил, что это тот самый Верго, ибо уж очень идеальный пример дозорного Верго умел играть.
Либо решил мол малозначительно, либо сообщил, но Сенгоку не задумался об этом, когда встретил Верго лично, а может не поверил, что это тот самый Верго, ибо уж очень идеальный пример дозорного Верго умел играть.
- Верго подставное? Та не, ты шо, гонишь? Он вообще у нас лапушка и котят с дерева снимает.
Кхм. Короче. Для меня это огромная дыра в сюжете.
Smiling Cat
06.12.2023, 04:35
Для меня это огромная дыра в сюжете.
Да элементарная человеческая халатность. Это жизненно обыкновенно, а Росинант как бы сюжетно шибко умным и не показан. Может Росинант и играл в молчанку, но думаю СД его туповатым не спроста считали - непохоже, что он строил из себя дурачка в команде, просто был агрессивным растяпой.
Estarossa
06.12.2023, 08:11
Полные спойлеры
https://i.ibb.co/Lncq69F/static-assets-upload14779100423811506380.png
"A smart hawk must always hide its claws" :lulkata:
Ну Бонни имба. Мне нравиться, что ода наконец решил усложнять фрукты и от простых стихий и прочей херни перешёл уже к таким реально необычным и интересным абилкам, как у Бонни.
Estarossa
06.12.2023, 08:54
Надеюсь он побольше раскроет её возможности
А че будет перевод спойлеров?
https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2009/11/16/24366_1258380329_79156x622382.jpg
Катакури
06.12.2023, 09:49
флешбек во флешбеке, в след главе будет флешбек во флешбеке флешбека для флешбека:lol:
Стоит учитывать что раскрывают этим флешбеком не только Куму, но и Бонни сразу, а также начинаем узнавать по чуть-чуть Драгона. Поэтому нормально пока идёт.
Катакури
06.12.2023, 11:00
не знаю, куму на мой взгляд более чем в первых двух главах раскрыли, после ничего нового, бони совершенно не нравится как перс , по поводу драгона , его раскрытие не увидел, кроме самого банального( что по крайней мере до отплытия резины, он присматривал )
в целом из сверхновых понравились Ло(правда на мой взгляд его слишком много стало в какой то момент) и бег прикольный, бони такое чувство что насильно пихают читателю как было с оденом
WHITE&BLACK
06.12.2023, 11:08
что ода наконец решил усложнять фрукты
Главное - чтобы не приписывание от того "ну элемент же там присутствует". Я все ещё немного в недоумение как способность иллюзий связана с возрастом... (даже если это и представление как он умирает от старости)
Спойлер
Луффи пи... заботился о животных ещё до Рейли. Какие же все добрые! :3
Катакури
06.12.2023, 11:37
Какие же все добрые! :3
https://i.pinimg.com/736x/3f/64/9c/3f649cc6f276881eb366f3052a724187--monkey-d-luffy-one-piece.jpg
я чет не понял, Драгон угрожал Куме, чтобы тот не спрашивал на счет его сына?
Я все ещё немного в недоумение как способность иллюзий связана с возрастом...
Так это и не иллюзия была. Я так понимаю, что она изменила возраст до такой степени, где тот в скелета обратился и пока ещё не успел умереть, она сразу же обратно вернула его возраст.
Добавлено через 1 минуту
https://static.wikia.nocookie.net/70fd81b3-6bac-4444-ab45-d90196e0d207/scale-to-width/755
https://i.imgur.com/HyN1rTL.png
https://i.imgur.com/1IL4dLJ.png
Ну за то теперь мы точно знаем что это было за год до того как Луффи вышел в море. А я же говорил Гато-кун что это не тот год когда он вышел в море. Не сходилось.
Smiling Cat
06.12.2023, 12:18
Всё-таки Джой Бой был Гигантом...
Глава на 17 страницах (2 с цветного разворота и 15 черно-белых страниц).
Глава 1101: "Дорогая Бонни".
Цветная обложка с Вегапанком, его 6 клонами и Вегафорс-01. Вегапанк находится в центре обложки, справа от него Лилит и Пифагор, слева Атлас и Эдисон. На заднем плане мы видим лицо Йорк (справа), лицо Шаки (слева) и Вегафорс-01 (в центре).
Глава начинается с небольшого флэшбэка внутри флэшбэка. Кума вспомнил одну из своих поездок с РАД в королевство Гоа. Кума упомянул, что заметил, что Драгон, похоже, много знает о стране. Он также сказал, что Драгон посетил деревню за пределами страны, чтобы понаблюдать за одним мальчиком…
Драгон: "Продолжай говорить, если хочешь умереть".
Кума: "Почему?"
Драгон: "Ребенок… - слабость родителей".
Кума сказал, что понимает и больше не будет этим заниматься.
Переходим к обычному флэшбеку, на котором закончилась последняя глава. Кума взошел на гору Колубо и увидел Луффи (ему было 16 лет). Луффи тайно практиковался в своей атаке "Гому Гому но боевой топор" (атака против Арлонга).
Внезапно Куме позвонили из МП. Луффи услышал звук и почувствовал леденящее присутствие поблизости, но когда он оглянулся, Кума исчез.
Луффи: "Ммм… В этом лесу должно быть какое-то действительно сильное животное, которого мне еще предстоит победить!!"
Кума покинула остров Рассвета, чтобы выполнить приказ МП. Мы видим, как Кума помогает торговому судну, подвергшемуся нападению пиратов и заставляет их сдаться.
На протяжении всей главы мы приводим отрывки из писем Кумы к Бонни. В письмах говорилось о том, как Кума любит Бонни, он также объяснил ей, что видел так много красивых и удивительных островов, по которым они будут путешествовать вместе в будущем.
Однако, возвращаясь к Королевству Сорбе, мы видим, что все письма Кумы были перехвачены и уничтожены Алуфой. Бонни каждый день ждала писем от Кумы, но они так и не приходили.
Бонни никогда не раскрывала свои способности "Тоши Тоши но Ми" Альфе и медицинской команде. Конни проинструктировала Бонни держать свои способности в секрете.
Конни: "Умный ястреб всегда должен прятать свои когти!!"
Кума посетил лабораторию Вегапанка, мы видим, как он встречается с клоном Стусси.
Клон Стусси: "Интересно, кто более несчастлив: человек без сознания или клон с сознанием..."
Вегапанк: "Хватит, Стусси!! Я же сказал тебе, что ты человек!!"
Вегапанк (у которого уже была его "яблочная голова") объяснил, что после завершения модификации у Кумы не останется никаких воспоминаний или эмоций. Однако Вегапанк сохранит сознание Кумы до самой последней минуты. До завершения операции остается один год.
Мы видим, как Кума время от времени помогает РАД. Но сейчас он полностью погружен в молчание, никогда вообще с ними не разговаривал. Драгон и другие его друзья знали, что за поведением Кумы должна быть причина.
Снова Королевство Сорбе. Бонни отпраздновала свой 9-й день рождения, но письма от Кумы до сих пор не пришли. Затем прошел ещё 1 год с тех пор, как закончилась операция Бонни, так что теперь Бонни полностью выздоровела на 100%. Однако Алуфа не позволит Бонни выйти на улицу до ее 10-летия.
Конни получила информацию в местном городском баре. Один из членов медицинской команды, похоже, проговорился, что Алуфа и другие члены медицинской команды были агентами МП. Конни и люди из Королевства Сорбе осознало, что ситуация была очень необычной, поэтому они спланировали побег Бонни.
Самые сильные рыбаки Королевства Сорбе (Гедже, Тотсу и Потето) возьмет Бонни в море и помогут ей найти Куму. Они переделали рыбацкий корабль в пиратский и украсили его так, чтобы он выглядел как пицца для Бонни (это похоже на "Драгоценности Маргариты", но я думаю, что это не одно и то же).
Конни и Бонни поменялись одеждой, и Бонни впервые вышла на улицу. Бонни прошла мимо охранников и добралась до корабля. Однако Алуфа понял, что она Бонни, и погнался за ней, используя "Геппо".
Алуфа: "В случае, если ты попытаешься сбежать, мне разрешено избить и связать тебя!!"
В конце главы Бонни (в детском обличье) вспоминает, как однажды спросила Куму, как выглядит Ника.
Кума: "Я не совсем уверен… Все, что я знаю, это то, что его тело эластичное, и он может драться так, как захочет!!"
Затем Бонни использует свою атаку "Искажение будущего".
Бонни: ""Искажение будущего"!! Будущее, в котором я стану такой, как Ника!!!"
В эпическом финальном развороте Бонни нанесла Алуфе гигантский удар, похожий на 3 гир Луффи. Затем Бонни сбежала из Королевства Сорбе.
Повествование: "Мировому правительству немедленно становится известно о побеге "заложницы" Бонни. Затем ее рыбацкий корабль, который отправляется на поиски ее отца, вскоре превращается в пиратский корабль новой эры,
соперничающий с Луффи и другими пиратами того поколения".
Конец главы. Перерыв на следующей неделе.
Добавлено через 1 минуту
Ну за то теперь мы точно знаем что это было за год до того как Луффи вышел в море. А я же говорил Гато-кун что это не тот год когда он вышел в море. Не сходилось.
Это не отменяет того факта, что Бонни было 10 лет, когда она стала СН и 12 сейчас.
Вопрос был в том на каком этапе лечения находилась Бонни.
Mysterio
06.12.2023, 12:28
Впереди флэшбеки про Тича, Шанкса, Крока, Фуджитору, Арамаки, Михоука. Эта манга никогда не закончится
Вопрос был в том на каком этапе лечения находилась Бонни.
Получается когда Лу было 16 ей было 9. Блин ну зачем я опять вспомнил момент с её появлением на сабаоди:sd:
Впереди флэшбеки про Тича, Шанкса, Крока, Фуджитору, Арамаки, Михоука. Эта манга никогда не закончится
И не нужно заканчивать пока их не раскроют. Я че зря мангу читал узнавая истории практически неактуальных для глобальной истории персонажей) Фуджитору и Арамаки не стал бы включать в этот список. А вот остальные + Акаину с Драгоном должны получить также подробное раскрытие. Ядро истории сотсавляют персонажи объявленные до ТС, всё что после - по сути филлерные.
WHITE&BLACK
06.12.2023, 12:51
Читаю только ради сисек сюжета
Цезарь Клаун
06.12.2023, 12:59
Читаю только ради сисек сюжета
Хвост Фей значит любишь:lol:
Читал хвост фей ради крутой концепции магии
Начал читать Ван Пис ради крутой концепции магических фруктов (хотя в последствии продолжал читать ради второстепенных персов)
Начал читать Ван Пис ради крутой концепции магических фруктов (хотя в последствии продолжал читать ради второстепенных персов)
В точку. Но я ещё и ради сеттинга с лором начал читать.
Меня лично вообще завлекла эта идея сенена о том что нужно дорожить дружбой, семьей. Уважать старших, ценить доброту и всегда идти к своей мечте.
Цезарь Клаун
06.12.2023, 13:17
а я просто, ток начинал смотреть аниме, и решил начать с длинных сёненов, Наруто, Блич, Ван Пис, ХФ:ar:
WHITE&BLACK
06.12.2023, 13:23
Хвост Фей значит любишь
Я вообще это посмотрел, потому что анидаб, а раньше я как истинный говноед любил аниме озвучку от них, вот и посмотрел первые 200 серий, потом уже решил посмотреть дальше, потом дочитать мангу в онгоинге и всьо. Без какого-либо фанатизма и интереса, просто чтобы закрыть
https://youtu.be/MHTSlJo1klQ?si=PBEtiOqgX87_M8f2&t=44
А Ван Пис решил почитать просто потому что "длинная манга, куча глав, круто" и более ничего. Ни персонажей, ни сюжета я не знал
Вот 14 фильм для тебя создали. Раз Ред и флешбек кумы для тебя говно, а З крут
Любой флэшбек, занимающий больше 3х глав для меня априори говно. Хотя, слишком категорично говорю.
Ода раскрывает нам второстепенных и третьестепенных персонажей, на которых всем "более, чем срать".
То что случилось с Бони и Кумой можно спокойно умещать в 1-2 главы. Много ненужных фреймов и воды, которая льется бесконечно только для растягивания истории.
Вопрос не в сюжете этих персонажей. А в подаче. Она скучная.
Это, кстати. к вопросу о "боях" для остальных членов команды, кроме "монстр трио".
Чем был хорош "примитивный" Драгонболл? Тем, что есть один злодей на арку, который трахает всех сайдкиков, пока не придёт глав герой и на отдубасит его. Злодею не нужны "команда", чтобы и другие ребята (послабее гг) тип подрались. А если команда и есть. то очень быстро отскакивает, потому что основной фокус на глав злодее. в ванПисе всегда выдаются противники для всей команды Мугивар. И это работало, пока их было 5. Но теперь их 10, да еще и куча других "самураев" и прочих фриков. И всем нужно подраться и уделить время, хотя читателю на них реально срать. Ведь все победят. Этим и Вано был ужасен. Кстати, и Дрессроза тоже. Самое забавное, что интерес угасает уже и к боям Санжи и Зоро. Что очень плохо.
Ода слишком увлекся наливанием воды. Тянет историю как может. Добавляет кучу ненужных филлеров, боев, сайдкиков. Либо редакторы заставляют. либо он сам уже не хочет расставаться с ВанПисом.
И я не понимаю смысла в текущем японском еженедельном формате.
Неужели нет обратной связи от читателей? Не верю. что всем офигенно заходят главы с флэшбеками всяких Оденов, Бони, Кум, Ло и прочих рыболюдей.
зы - забавно, что Маринфорд в этом плане органичен с таким количеством персонажей.
я чет не понял, Драгон угрожал Куме, чтобы тот не спрашивал на счет его сына?
По-моему, Драгон говорит: "Если хочешь убить меня, продолжай говорить". Небольшая ошибочка в переводе спойлеров.
https://i.imgur.com/aQwcMVS.png
Smiling Cat
06.12.2023, 15:57
Я что-то не пойму - Луффи в 16 был больше качком, чем в 17?
WHITE&BLACK
06.12.2023, 15:59
Я что-то не пойму - Луффи в 16 был больше качком,
Но Робин таки была нарисована в старом стиле. А тут адаптировали, что в принципе логично, просто деняг нету, держите линии да палки
Estarossa
06.12.2023, 17:02
Я что-то не пойму - Луффи в 16 был больше качком, чем в 17?
Стиль рисовки изменился у Оды за 20 лет, вот Луффи и выглядит иначе
https://i.imgur.com/4M0WP72.png
WHITE&BLACK
06.12.2023, 17:20
А в чём разница? :ar:
По-моему, Драгон говорит: "Если хочешь убить меня, продолжай говорить". Небольшая ошибочка в переводе спойлеров.
Все равно не понял
Все равно не понял
Драгон не угрожал Куме. Прост указал, что не стоит о таких вещах говорить, мол это опасно для самого Драгона. Кума спрашивает, почему, Драгон отвечает, что дети это уязвимые места родителей.
Kamusari
06.12.2023, 18:36
Все равно не понял
Ну типо:
Кума понаблюдал за Драгоном, и видит как тот наблюдает за маленьким мальчиком.
Кума: чзнх?
Драгон: не могу много говорить, но пойми что это мой сын
Кума: пнл
В твиттере, где выкладывают споейлеры провели голосование, задолбал ли флешбек Кумы. На данный момент 15500 голосовавших и 54 процента флешбек не задолбал.
Если взглянуть с одной стороны, то большую часть вроде бы всё устраивает, с другой стороны, это ж почти половина недовольных. Думаю, у нас процент недовольных будет выше.
Kamusari
06.12.2023, 18:46
Недовольство из за тянучки, флешбек неплохой, но всё это можно было расписать в три главы, но тянучка это фишка в ВП, данность, лишь в последнее время, в арке панка Ода побаловал нас, всё делал чётко и быстро, столько событий, и даже скипнул бои с серафимами, появляеться Сатурн, и все, застой, флешбек который длиться уже 10 глав, или сколько там
Катакури
06.12.2023, 19:36
отличный флешбек последняя глава которую читал и листал картинки была та где зачем то засунули рокс, с тех пор ост часть флешбека знаю только по коротким спойлерам))
получилось что 5 глав скипнул, всего 7 вроде как, а ощущение что уже 20+ прошло:sr:
отличный флешбек последняя глава которую читал и листал картинки была та где зачем то засунули рокс, с тех пор ост часть флешбека знаю только по коротким спойлерам))
получилось что 5 глав скипнул, всего 7 вроде как, а ощущение что уже 20+ прошло:sr:
О, так ты даже главы не читаешь, чисто по спойлерам судишь. :uprt:
Катакури
06.12.2023, 20:30
О, так ты даже главы не читаешь, чисто по спойлерам судишь.
а что там читать сейчас? кума тпшится на остров, кума болтает с драгоном вода вода вода бони ударила спшника конец
а что там читать сейчас?
А ты попробуй и узнаешь. А лучше попробуй почитать эту арку не онгоингом и кое-что в восприятии этих глав изменится даже у тебя, я гарантирую это.
Катакури
06.12.2023, 21:09
А ты попробуй и узнаешь. А лучше попробуй почитать эту арку онгоингом и кое-что в восприятии этих глав изменится даже у тебя, я гарантирую это.
хочешь читай , мне хватает спойлеров что бы понять что представляет из себя глава и пока такой анализ меня не подводил. Может мне еще подождать пока ВП полностью закончится и почитать онгоингом? Только я не думаю что через 10 лет я вернусь к чтению. Нравится флешбек читай, я же не пытаюсь никого переубеждать что он скучный, хотя чем дольше он идет тем что то все больше людей начинает писать одно и тоже , вода скучный вода вода вода...
При том кто там статистику скидывал про то что надоел ли флешбек или как там было написано и фактически равенство было, при том я уверен что многие люди которым это уже осточертело банально уже не участвуют или хотя бы пишут в таких опросах
А лучше попробуй почитать эту арку онгоингом
Может мне еще подождать пока ВП полностью закончится и почитать онгоингом?
Мы так-то сейчас как раз и читаем онгоингом, т.е. во время выхода новых глав манги.
Катакури
06.12.2023, 21:12
Мы так-то сейчас как раз и читаем онгоингом, т.е. во время выхода глав манги.
ну ладно , я думал он предлагает глав 20 насобирать и читать, то проще забыть)
помню был период , когда манга через раз выходила, тогда в какой то период забыл о ее существовании
сейчас на китайские аниме подсел, моментами прям каеф
хочешь читай , мне хватает спойлеров что бы понять что представляет из себя глава и пока такой анализ меня не подводил. Может мне еще подождать пока ВП полностью закончится и почитать онгоингом?
Ну что за крайности? Арка уже близка к развязке, и почитать её всю сразу это хорошая практика. Я вот почитал, и впечатления совершенно отличаются от того, что было, когда читал онгоингом. Именно так и чувствуешь задумку автора. Онгоинг просто лишает читателя такого опыта.
Нравится читать онгоингом и довольствоваться спойлерами? Я не переубеждаю, я лишь предлагаю опыт, о котором ты (и не только ты) мог позабыть.
При том кто там статистику скидывал про то что надоел ли флешбек или как там было написано и фактически равенство было, при том я уверен что многие люди которым это уже осточертело банально уже не участвуют или хотя бы пишут в таких опросах
Это и был я, и это было буквально на прошлой странице :senpalm::wtf:
Катакури
06.12.2023, 21:45
Нравится читать онгоингом и довольствоваться спойлерами? Я не переубеждаю, я лишь предлагаю опыт, о котором ты (и не только ты) мог позабыть.
я же говорю , последние глав 5 я скипаю потому что флешбек мне не нравится, в нем слишком много лишнего и ненужного(в народе говоря , воды слишком много), поэтому я просматриваю спойлеры и все
Я перечитывал так алабасту, мнение о ней не поменялось что тогда что сейчас, она как была сильно перетянута так и осталось , единственный плюс я тупо скипал не нужное. Поэтому даже если перечитаю всю эту арку залпом ничего не поменяется, как скипаю сейчас так и буду скипать во время перечитывания.
Вано я считаю худшей аркой на данный момент, если сейчас ее перечитаю, мое мнение о одене, о боях и роялей которых не видел еще свет не поменяется, как были косяки так они и останутся
я же говорю , последние глав 5 я скипаю потому что флешбек мне не нравится, в нем слишком много лишнего и ненужного
Я тебя и с первого раза понял.
тупо скипал не нужное. Поэтому даже если перечитаю всю эту арку залпом ничего не поменяется, как скипаю сейчас так и буду скипать во время перечитывания.
Эх, жаль, как мало порой люди видят из того, что задумал автор. Они словно смотрят на что-то через маленькую дырку в стене. ((
Я перечитывал так алабасту, мнение о ней не поменялось что тогда что сейчас, она как была сильно перетянута так и осталось , единственный плюс я тупо скипал не нужное. Поэтому даже если перечитаю всю эту арку залпом ничего не поменяется, как скипаю сейчас так и буду скипать во время перечитывания.
Погоди, ты Алабасту читал онгоингом? Нифига ты олд :usopp:
Или ты говоришь о том, что просто перечитал её? При чём тут это? Значит, ты меня не понял. Чел, похоже, тебе очень многое нужно перечитать несколько раз, чтобы понять, какую идею до тебя пытались донести.
Вано я считаю худшей аркой на данный момент
Ну хоть в чём-то я согласен с тобой.
Ну хоть в чём-то я согласен с тобой
Я читал Вано не онгоингом.
Так что просто смеюсь. От радости. :bd:
WHITE&BLACK
06.12.2023, 22:16
Я вот почитал, и впечатления совершенно отличаются от того, что было, когда читал онгоингом. Именно так и чувствуешь задумку автора.
Что я и говорил-говорю. Не нужно читать онгоингом, потому что когда ты ждёшь-нетерпишь целую неделю главу, а потом получаешь просто главу о том, как Бонни и Кума проводят время вместе, вместо топового сражения с Горосеем - конечно "бомбит" и становится скучно. Тут или забрасывать нужно или просто заняться делом, чтобы время быстрее летело
Эх, жаль, как мало порой люди видят из того, что задумал автор.
https://i.ibb.co/f1266Y0/sticker.webp (https://imgbb.com/)
Тут или забрасывать нужно или просто заняться делом, чтобы время быстрее летело
У меня три претендента.
Это Крушить, Магическая битва 2 (аниме) и Ван Пис.
Все выходит в один день. Так что скучным ожидание я никогда не назову.
Но. Вот я обиделся, что спойлеры на прошлой неделе прочел, а после еще полистал японскую версию. Лучше бы сразу дождался самой главы, а то после спойлеров вообще не охота читать.
Ну это как с детективом. Узнал кульминацию и усë.
Глава начинается с небольшого флэшбэка внутри флэшбэка.
https://a.d-cd.net/xGUxZT9VJP1c08M7fX_rEXDwahE-960.jpg
В Вано вроде был флешбек внутри флешбека(если я правильно помню). Оде это так понравилось?:bp:
Добавлено через 4 минуты
Это как P.S, P.S.S и т.д когда сказать хочешь многое, а сокращать не хочешь или перерабатывать диалог из-за чего плодишь кучу постскриптумов.
Автору явно отдых нужен от манги.:bd:
Я не помню, чтобы Сенгоку был величайшим стратегом. Знаю, что Цуру великий тактик, а Сенгоку Будда, правда Дофламинго говорит, что прозвище ему не подходит и это при его-то ДП статуи.
Однако Цуру могла о Росинанте вообще не знать.
Было дело. И это один из примеров, сказанных самим Белоусом:
https://mangalib.me/one-piece/v57/c558?ui=5169413&page=3
В море очень сложно выстроить успешный абордаж, т.к. это море, корабль догнать нужно, поравняться с ним, чтобы уже потом биться.
Если захотеть, то можно легко сделать корабль не работоспособным.
Если только не боишься всех как Коби в былые времена.
Да элементарная человеческая халатность. Это жизненно обыкновенно, а Росинант как бы сюжетно шибко умным и не показан. Может Росинант и играл в молчанку, но думаю СД его туповатым не спроста считали - непохоже, что он строил из себя дурачка в команде, просто был агрессивным растяпой.
Это уже патологический растяпа. Как я уже сказал выше.
Но я посчитаю, что флешбеки Роси, Одена и т.д. - это просто Ода хотел сделать притчи. А то, что они не додуманы, ну не хватило времени.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot