Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Smiling Cat
20.09.2023, 23:18
1. Совершают. От Санджи на ОР до Гедацу, который ваще с неба упал. Ещё Гарп... А, ну и сам Дофла, отправленный в полёт первым ударом 4 гира неплохо так спинку размял об землю.
2. С чего это слабый? Почему пружинный эффект Луффи такой сильный, что даже сильнейший человек, останавливающий миллионы кг не может его достичь? Что за чушь? Особенно, если прибавит к нему ВВс1, что получше чем у Луффи АДР или КВВ.
Ну хоть с КВВ ты признаёшь, так что эту тему можно закрывать. Надоело спорить про ФС. Как-будто Сайтама или Супермен не смогут ударить сильнее 4 гира, ибо у них нет ВВ и "пружинности".
3. А что показатель того, что нынешние монстры сильнее прошлых? То, что они больше показали? Дык экранного времени у прошлых топов мало, так что автор текстом заявляет, что они были крутыми. К тому же старые топы кое-что да показали, однако тебя это не очень впечатляет, знаю, поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.
1. От ударов Бёрджесса колизей трещал и ударные волны он руками пускал - это фокусы ДП.
2. Отчего-почему - потому. Потому что Квадратный Моти твёрдый, у Луффи от него руки пухнут и 3 гир стоит, а 4 гир его ломает, хотя сила та же. Импульс.
3. По показанному старые топы были, как Шанкс, только чуть хуже и с двумя руками. ДП у них не было, а у БУ такой ДП, что если заюзать его на полную катушку, то самоубьёшься.
Чинджао может и не был топом, но тоже представитель старого поколения пиратов.
А Лао Джи, который топом не прослыл, не капитан и вообще без Хаки его на своём стиле односторонне дубасил.
А потом ещё Сай внук Чинджао, который дерется не как дед, но постигает его школу - на своём стиле победил сначала деда, а потом Лао Джи, отклонив сперва его таранный знак Джи, а потом ударив в голову, т.е. не стал как дед принимать "кулак Гарпа".
Показатель силы нынешних монстров в том, что они дерутся иначе, не прут на пролом, но при этом и не хрустальные, чтобы от малейшего серьёзного панча копыта отбросить.
Ну правда, Гато, ну это очень глупо выглядит с твоей стороны заявлять, что на 790 главе мы вдруг поняли, что у Луффи особенная устойчивость к режущим атакам, когда до этого считалось, что это основная его уязвимость.
Уязвимость уязвимостью, а острые нити, которые всех прошивают и режут насквозь - Луффи не прошили.
Ветер Кайдо, который разрезал доспех Кику, его меч с ВВс2 и отрезал руку - Луффи только поцарапал.
И по Аниме на которое ты сам настоятельно сослался хваля БУ - Луффи ничем себя не укреплял.
Всё это лишь тезисы, и как я и сказал, всё сводится к тому, попадёт ли БУ по Дофле. Гарантировать я этого не могу, но и ты не можешь гарантировать обратного из-за того что Дофла 1 раз увернулся от атаки Оарса и 1 раз увернулся от атаки 4 гира. Были ещё и другие атаки, от которых Дофла не увернулся, а вот от волны Бу не увернулся ещё никто.
*Кто были те из тех, кто не увернулся от ударной волны БУ не намеренно? ПЧБ из которых ни одного скоростного персонажа нет, а Тич слывёт главным мешком с картошкой. Развивай мысль до конкретики (я въедливый в таких вопросах).
*Дофламинго увернулся от 4 гира и Орза-мл. - ты это признал. И что это случайность была? Нет. Дофламинго ещё и дважды от 2 гира вернулся без проблем для общего сведения тебе скажу.
Да, были моменты когда Дофламинго не смог уклониться от некоторых атак: это 2-жды совместные атаки Ло и Луффи (силы варпа у БУ нет), атака Ло после Д.-козыря (БУ таким не пользуется, да и не Д. он), первые минуты 4 гира (Луффи удивил его силой и скоростью о которых он ничего не знал, но БУ-то так к нему не подлетит), атака Джет-Базукой Луффи по Дофламинго в первые минуты после ГН (и то Дофламинго успел защититься).
Но все вот эти полученные удары в итоге получается были им получены в ходе применения коварства, комбо 2-х союзников с применением ДП-замены, скорости, которой Дофламинго не мог и знал, что можно ожидать (однако которая была у его врага).
Ты правильно подметил, что всё упирается в то "попадёт ли БУ по Дофламинго" - это самое ключевое в данном обсуждении.
И может быть 2-4 случая уклонения Дофламинго и мало, но это всё равно подтверждение в пользу Дофламинго, что он уклонится.
Тогда как примеры с попадание ударной волны по противникам БУ относятся к тем, кто либо не мог в принципе от него уклониться и скорости Дофламинго не имел, либо вообще не собирался уклоняться (например Адмиралы).
1. От ударов Бёрджесса колизей трещал и ударные волны он руками пускал - это фокусы ДП.
2. Отчего-почему - потому. Потому что Квадратный Моти твёрдый, у Луффи от него руки пухнут и 3 гир стоит, а 4 гир его ломает, хотя сила та же. Импульс.
3. По показанному старые топы были, как Шанкс, только чуть хуже и с двумя руками. ДП у них не было, а у БУ такой ДП, что если заюзать его на полную катушку, то самоубьёшься.
Чинджао может и не был топом, но тоже представитель старого поколения пиратов.
А Лао Джи, который топом не прослыл, не капитан и вообще без Хаки его на своём стиле односторонне дубасил.
А потом ещё Сай внук Чинджао, который дерется не как дед, но постигает его школу - на своём стиле победил сначала деда, а потом Лао Джи, отклонив сперва его таранный знак Джи, а потом ударив в голову, т.е. не стал как дед принимать "кулак Гарпа".
Показатель силы нынешних монстров в том, что они дерутся иначе, не прут на пролом, но при этом и не хрустальные, чтобы от малейшего серьёзного панча копыта отбросить.
1. Гарп тоже ударные волны творит, аки Сенгоку фруктом, Чинжао и Сай вибрации творят - это всё фокусы ФС и/или воли. И почему вообще его фрукт нам заявили недавно, а не на ДР? И почему Бёрджесс говорил, что фрукт Гому-гому будет принадлежать ему? Потому что хотел отдать боссу? Мб и да, но выглядит, будто он хотел забрать его себе.
2. И? Засчёт пружинного эффекта Луффи делает свою атаку сильнее. Т.е. компенсирует этим эффектом свою не очень высокую ФС, в то время как у Ньюгейта или Кайдо есть своя фантастически высокая ФС.
3. А чё это они хуже? Потому что они больше показали? Дык экранного времени у прошлых топов мало, так что автор текстом заявляет, что они были крутыми. К тому же старые топы кое-что да показали, однако тебя это не очень впечатляет, знаю, поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.
Уязвимость уязвимостью, а острые нити, которые всех прошивают и режут насквозь - Луффи не прошили.
Ветер Кайдо, который разрезал доспех Кику, его меч с ВВс2 и отрезал руку - Луффи только поцарапал.
И по Аниме на которое ты сам настоятельно сослался хваля БУ - Луффи ничем себя не укреплял.
1. Потому что Луффи защищался от нитей волей.
2. Слэши Кайдо? Мы спорили по этому поводу, и я до сих пор считаю, что они лишь едва задели Луффи. К тому же, тогда он уже был в 5 гире, а как мы видим, 5 гир творит какие-то чудеса. Чел хватает молнии и ест лазерные лучи.
3. Там прост сбоку вид был, незаметно. А мб аниматоры ошибись? Ну прост в манге есть звук До.
*Кто были те из тех, кто не увернулся от ударной волны БУ не намеренно? ПЧБ из которых ни одного скоростного персонажа нет, а Тич слывёт главным мешком с картошкой. Развивай мысль до конкретики (я въедливый в таких вопросах).
*Дофламинго увернулся от 4 гира и Орза-мл. - ты это признал. И что это случайность была? Нет. Дофламинго ещё и дважды от 2 гира вернулся без проблем для общего сведения тебе скажу.
Да, были моменты когда Дофламинго не смог уклониться от некоторых атак: это 2-жды совместные атаки Ло и Луффи (силы варпа у БУ нет), атака Ло после Д.-козыря (БУ таким не пользуется, да и не Д. он), первые минуты 4 гира (Луффи удивил его силой и скоростью о которых он ничего не знал, но БУ-то так к нему не подлетит), атака Джет-Базукой Луффи по Дофламинго в первые минуты после ГН (и то Дофламинго успел защититься).
Но все вот эти полученные удары в итоге получается были им получены в ходе применения коварства, комбо 2-х союзников с применением ДП-замены, скорости, которой Дофламинго не мог и знал, что можно ожидать (однако которая была у его врага).
Ты правильно подметил, что всё упирается в то "попадёт ли БУ по Дофламинго" - это самое ключевое в данном обсуждении.
И может быть 2-4 случая уклонения Дофламинго и мало, но это всё равно подтверждение в пользу Дофламинго, что он уклонится.
Тогда как примеры с попадание ударной волны по противникам БУ относятся к тем, кто либо не мог в принципе от него уклониться и скорости Дофламинго не имел, либо вообще не собирался уклоняться (например Адмиралы).
1. Ты о чём вообще? ПЧБ уклонялись от ударной волны? Я видел лишь как он развалил здание, на котором они стояли. И раз уж мы стали обращаться к ониме, то там было то, о чём я говорю.
2. Ну ок, увернулся ещё от парочки атак 2 гира, круто. Я помню, как он от базуки уклонялся: там был рывок на пару метров всего-лишь. Ну ок ок, Дофла ловок и быстр, признаю. Но хватит ли этого, чтобы уклониться от всех ударных волн Бу? Особенно, если они будут такими огромными, как первые волны, что он показал, что вызвали цунами. Они моментально распространились в океан далеко за пределы Маринфорда. Это даже сложно назвать распространением, МФ и океан будто просто взяли и исказились. Мб конечно такая атака не нанесёт серьёзного вреда человеку, но... А если нанесёт? А если он её использует против Дофлы? Что будет, как думаешь? И почему он больше не использовал таких атак? Мб потому что не хотел потомир Маринфорд вместе со своими союзниками?
Кстати, Гато, а что думаешь насчёт битвы Дофлы и Шанкса? Шанкс вроде обладает и огромным уроном, и ФС скорее всего у него довольно высокая, и летать умеет оч быстро. Я хз, можно ли считать Фильм Ред каноном (хотя там вроде Ода писал сценарий, ну или как минимум, участвовал в этом), но там он летал так, что даже Кизару обалдел. Хотя Кизару много от чего балдеет, впечатлительный мужик.
Теперь же взять свет Кизару, из которого он делает мечи против тех Рейли. Как-то же у него получается
Насколько можно судить, меч он сделал из частички своего тела, а как я уже озвучил собственное тело можно покрыть ВВ, в том числе и логию, раз Админы способны с ней херачится, будучи логией
Насколько можно судить, меч он сделал из частички своего тела, а как я уже озвучил собственное тело можно покрыть ВВ, в том числе и логию, раз Админы способны с ней херачится, будучи логией
Понимаешь ли.
Ты говоришь, что человек создал из себя кусок света. Но при этом кусок света не будет являться частью его тела. Потому как тогда бы пользователь получал урон, если бы кусок света являлся его часть.
А значит, кусок света сам по себе может покрываться волей. Как и собственно, огонь-магма-и т.д.
Добавлено через 51 секунду
Опять же мне тут втирали, что даже гравитацию Фуджиторы можно ВВ покрыть. Но правда я не пойму как это сделать.
Добавлено через 4 минуты
Хотя стоп. Если можно покрывать луч солнца ВВ, то я могу просто руки вперёд направить и все лучи солнца перед собой волей покрыть. Аж до самого этого солнца. :bd:
Не, чёт явно я не так сказал.
Добавлено через 5 минут
Короче. Я думаю, что раз Кинг из себя выплёскивает пламя, то почему бы ему, как тому же Кизару, не покрыть её волей?
Evil Phil
21.09.2023, 01:13
Я написал, что жду аниме версии с появлением Арамаки.
Не увидел.
Добавлено через 2 минуты
Казару топящие. За ним так приятно наблюдать.
Вся старая тройка адмиралов очень Крутая и каждое из появление смотрится лучше, чем появление Кайдо и БМ.
Трабл , для разнообразия решил накинуть базы. Это заслуживает "спасибки".
Smiling Cat
21.09.2023, 01:39
1. Гарп тоже ударные волны творит, аки Сенгоку фруктом, Чинжао и Сай вибрации творят - это всё фокусы ФС и/или воли. И почему вообще его фрукт нам заявили недавно, а не на ДР? И почему Бёрджесс говорил, что фрукт Гому-гому будет принадлежать ему? Потому что хотел отдать боссу? Мб и да, но выглядит, будто он хотел забрать его себе.
2. И? Засчёт пружинного эффекта Луффи делает свою атаку сильнее. Т.е. компенсирует этим эффектом свою не очень высокую ФС, в то время как у Ньюгейта или Кайдо есть своя фантастически высокая ФС.
3. А чё это они хуже? Потому что они больше показали? Дык экранного времени у прошлых топов мало, так что автор текстом заявляет, что они были крутыми. К тому же старые топы кое-что да показали, однако тебя это не очень впечатляет, знаю, поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.
1. Потому что ДТС ПЧБ ещё даже не были уверены, что Тич вообще может отнимать ДП и отдавать их другим.
К слову об ударных волнах Сенгоку, которые могут быть даже не силой ДП, а фокусами Гарпа или КВВ (у Сенгоку-то КВ официально есть) - ДТС Тич от них в упор тоже не вырубился и ПЧБ тоже.
2. Да. Вот только у Кайдо мега-ФС от рождения, как у Линлин, а у БУ накачанная.
3. Потому что Роджер и Гарп, которые без ДП и чьи фокусы будут показаны на примере Шанкса - не владеют ДП и какими-то БИ, чтобы вообще что-то ещё было нужно показывать.
Пересмотр курса информации в отношении них запланирован на флэшбек с Шебеком и то не факт, что что-то поменяется.
Топы это топы, я этого не отрицаю. Победить их может не каждый, даже из нынешних топов. Но и среди нынешних топов найдутся те, кто могут их победить, при этом это не значит, что их не смогут победить те нынешние топы, которые старых топов победить не факт, что смогли бы.
1. Потому что Луффи защищался от нитей волей.
2. Слэши Кайдо? Мы спорили по этому поводу, и я до сих пор считаю, что они лишь едва задели Луффи. К тому же, тогда он уже был в 5 гире, а как мы видим, 5 гир творит какие-то чудеса. Чел хватает молнии и ест лазерные лучи.
3. Там прост сбоку вид был, незаметно. А мб аниматоры ошибись? Ну прост в манге есть звук До.
1. Не защищался. Ты уж если решил следовать Аниме, так следуй ему.
2. Даже если бы слэши Кайдо едва задели Луффи - они острые настолько, что те места которые они задели, а задели они сильно (это не щеку оцарапать), должны были бы повиснуть на клочке плоти, который они не задели, по типу как "голова почти-безголового Ника висела на маленьком отрезке плоти".
Луффи хватает свет и молнии, но слэш его ранил, но не четвертовал.
3. Аниме такая вещь - они показывают Хаки когда считаешь, что его нет и не показывают Хаки, когда считаешь, что оно есть.
Ты сам сказал смотреть в случае экранизаций или в качестве доп.информации Аниме для разъяснения таких моментов.
Вот японцы и разъяснили, что Хаки не было.
1. Ты о чём вообще? ПЧБ уклонялись от ударной волны? Я видел лишь как он развалил здание, на котором они стояли. И раз уж мы стали обращаться к ониме, то там было то, о чём я говорю.
2. Ну ок, увернулся ещё от парочки атак 2 гира, круто. Я помню, как он от базуки уклонялся: там был рывок на пару метров всего-лишь. Ну ок ок, Дофла ловок и быстр, признаю. Но хватит ли этого, чтобы уклониться от всех ударных волн Бу? Особенно, если они будут такими огромными, как первые волны, что он показал, что вызвали цунами. Они моментально распространились в океан далеко за пределы Маринфорда. Это даже сложно назвать распространением, МФ и океан будто просто взяли и исказились. Мб конечно такая атака не нанесёт серьёзного вреда человеку, но... А если нанесёт? А если он её использует против Дофлы? Что будет, как думаешь? И почему он больше не использовал таких атак? Мб потому что не хотел потомир Маринфорд вместе со своими союзниками?
1. Их поразила ударная волна и они свалились в низ. Позже им ещё от Сенгоку прилетело. А Тичу КВВ или Гурой потом в упор в голову БУ зарядил.
Я посмотрел аниме и там УВ прямо Тичу в лицо прилетело - видно по внешнему изображению изменившегося фона обозначившего УВ.
2. Под напором нитей ПДП у БУ не должно быть свободных минут, чтобы подряд УВ кидаться, тем более, что удары он все предварительно заряжает.
Но чисто в теории:
*УВ следуют одна за другой, т.е. Дофламинго чтобы уклониться от всех УВ достаточно уклониться туда куда вторая УВ следом не полетит, т.е. автоматом уйдёт мимо.
*Ну а если Дофламинго уклоняется туда куда следует вторая УВ, то у него есть время равное расстоянию УВ 2 от УВ 1, чтобы уклониться, при этом неизвестным остаётся время на путь УВ от БУ до Дофламинго, т.к. чем больше расстояние тем больше времени полёта УВ.
*А смысла бить второй УВ Дофламинго после того как он уклониться от первой нет, т.к. будет тоже самое уклонение как было от первой УВ.
П.С. Волны которые вызвали Цунами - безвредны. Я видел, как они прошли сквозь МФ и МФ не навредили, как и дозорным, т.к. по бокам от Моби Дика внутри бухты края МФ не пострадали от вызва БУ 2-х Цунами.
Да, это убийственная техника, т.к. опасна для союзников.
Да, БУ искажает мир, но надо понимать, что этот ДП опасен и для самого юзера. Поэтому тут 2 варианта: либо Дофламинго успевает уйти повыше в небо и его искажение мира вообще не затронет, т.е. ни Цунами, ни то, что остров перевернётся.
Либо всё же Дофламинго переворот острова заденет, т.к. он не успеет вовремя подняться (хотя вопрос разрезания острова остаётся открытым) и он погибнет вместе с БУ, который также умрёт на перевернувшимся острове.
Но это уж надо быть отбитым камикадзе, чтобы такое сотворить.
Кстати, Гато, а что думаешь насчёт битвы Дофлы и Шанкса? Шанкс вроде обладает и огромным уроном, и ФС скорее всего у него довольно высокая, и летать умеет оч быстро. Я хз, можно ли считать Фильм Ред каноном (хотя там вроде Ода писал сценарий, ну или как минимум, участвовал в этом), но там он летал так, что даже Кизару обалдел. Хотя Кизару много от чего балдеет, впечатлительный мужик.
1. Фильм 15 - сценарист не Ода. Ода сценарист только фильма 10 с Шики и фильма 14 с Буллетом.
2. С Шанксом надо смотреть подробнее.
*Прыгать Шанкс умеет далеко и быстро, но это видно не по фильму 15, а по АМФ, если присмотреться и по битве с Кидом. Но вот может ли он в воздухе поворачивать и лететь в другую сторону, т.е. заюзать Геппо - это неизвестно, т.е. пока что НЕТ. т.е. он может прыгнуть на приближение к Дофламинго, но пока он будет приближаться Дофламинго тоже не обязан стоять на месте и хоть Шанкс будет кидать слэши от них можно уклониться, как уклонялся Луффи от пуль Ходи в АОР - их много было, а Луффи-то как-то уклонялся и это не говоря о том, что Луффи как-то умудрился не помереть от меча Михока в МФ чисто на реакции.
*Шанкс более впечатляющий противник, т.к. у него топ-ВН (будущее он видит, но надо понимать, что видение будущего это не гарантия, если враг следит за тобой и координирует свои действия в соответствии с твоими, а ВН-юзер заранее не знает каким будет будущее, когда в него вмешаешься потом) и он соперник Михока, т.е. у него разрушительные дальние слэши.
*КВс3 его конечно сильная, но у Дофламинго КВс2 - так что подавление на нём сработать не должно.
В битве с Луффи 4 гиром - Шанкс будет поспевать за Луффи благодаря топ-ВН, как это делал Катакури у которого скорости 4 гира нет, но вот драться Снейкменом Луффи с Шанксом не сможет, точнее ему это противопоказно если не хочет лишиться рук, как-никак враг с мечом и если Крекер руку Луффи не отпилил, то уж Шанкс отпилит.
*Если Слэш достанет Дофламинго, то может нанести глубокую рану, но минус в том, что слэш не ядро УВ, как у БУ, а линейная атака от которой можно уклониться просто повернувшись торсом. т.е. попасть по Дофламинго проблематично.
Мне вот даже трудно представить визуально на что был бы похож бой Дофламинго с Шанксом и Шанкса с Дофламинго, не потому что бой сложный, а потому что в какой-то степени нелепый (в моём представлении скачущего и режущего всё вокруг Шанкса и уклоняющегося пускающего нити-ПДП Дофламинго). Самое близкое это бой Зеда с Борсалино.
В любом случае земля остаётся самым проблемным местом с которым Шанксу нужно иметь дело, т.к. летать он не умеет.
Добавлено через 9 минут
Ты говоришь, что человек создал из себя кусок света. Но при этом кусок света не будет являться частью его тела. Потому как тогда бы пользователь получал урон, если бы кусок света являлся его часть.
Когда часть тела превращена в свет - её можно покрыть Хаки, когда свет отделён от тела и больше не его часть - его нельзя покрыть Хаки.
Если создаёшь материальный снаряд, то его можно покрыть Хаки, когда он связан с телом, как стрелу, но когда он нематериальный, то и покрывать нечего.
Соответственно лёд, палки, может даже песок и снежных зайчиков можно покрыть Хаки, пока они в ладонях юзера (в контакте с ним), но не свет, огонь и газ. А магма являет собой жидкость с плавающими в ней твёрдыми кусками земляной породы, которые случайным образом перемешиваются и не могут нормально покрыться Хаки, как ядро, ибо "жидкость" мешает.
Поглощая элемент, юзер раздувает собственное тело, поэтому становится большой мишенью. Если юзер света не получил урон, когда по нему ударили, то объяснение этому только ВН-Призрак, т.е. юзер заранее переместил часть тела так, что его тело просто не было тронуто (Катакури Итиджи отрывал от нижней половины тела, а Генерал остался при этом невредим).
Когда часть тела превращена в свет - её можно покрыть Хаки, когда свет отделён от тела и больше не его часть - его нельзя покрыть Хаки.
Если создаёшь материальный снаряд, то его можно покрыть Хаки, когда он связан с телом, как стрелу, но когда он нематериальный, то и покрывать нечего.
Но огонь Кинга связан с самого начала со своим пользователем.
И почему не может при создании так же покрыться ВВ?
1. Потому что ДТС ПЧБ ещё даже не были уверены, что Тич вообще может отнимать ДП и отдавать их другим.
К слову об ударных волнах Сенгоку, которые могут быть даже не силой ДП, а фокусами Гарпа или КВВ (у Сенгоку-то КВ официально есть) - ДТС Тич от них в упор тоже не вырубился и ПЧБ тоже.
2. Да. Вот только у Кайдо мега-ФС от рождения, как у Линлин, а у БУ накачанная.
3. Потому что Роджер и Гарп, которые без ДП и чьи фокусы будут показаны на примере Шанкса - не владеют ДП и какими-то БИ, чтобы вообще что-то ещё было нужно показывать.
Пересмотр курса информации в отношении них запланирован на флэшбек с Шебеком и то не факт, что что-то поменяется.
Топы это топы, я этого не отрицаю. Победить их может не каждый, даже из нынешних топов. Но и среди нынешних топов найдутся те, кто могут их победить, при этом это не значит, что их не смогут победить те нынешние топы, которые старых топов победить не факт, что смогли бы.
1. Эм, а?
2. Ок, а причём тут это? К чему это? Тебе просто хочется что-то ответить, вот ты и отвечаешь? :lol:
3. Ок. Погоди, ты щас проводишь знак равно между Шанксом и Роджером с Гарпом?
1. Не защищался. Ты уж если решил следовать Аниме, так следуй ему.
2. Даже если бы слэши Кайдо едва задели Луффи - они острые настолько, что те места которые они задели, а задели они сильно (это не щеку оцарапать), должны были бы повиснуть на клочке плоти, который они не задели, по типу как "голова почти-безголового Ника висела на маленьком отрезке плоти".
Луффи хватает свет и молнии, но слэш его ранил, но не четвертовал.
3. Аниме такая вещь - они показывают Хаки когда считаешь, что его нет и не показывают Хаки, когда считаешь, что оно есть.
Ты сам сказал смотреть в случае экранизаций или в качестве доп.информации Аниме для разъяснения таких моментов.
Вот японцы и разъяснили, что Хаки не было.
1. Я всё же предпочитаю доверять манге и звуку До, чем онеме, по крайней мере в этом случае. Аниматоры тоже могут ошибаться. Ну сам подумай, если ты прав, то в той сцене аниме нити Дофлы даже не оставили ран на Луффи. Что это такое? До этого все 790 глав Луффи был уязвим к режущему урону, его даже статисты резали, тыкали ножиками и катанами, а тут вдруг ПДП Дофл его не пробило. Либо ты не прав, и Луффи защитился волей, либо ПДП Дофлы фигня какая-то.
2. Мы спорили по этому поводу, и я до сих пор считаю, что они лишь едва задели Луффи. К тому же, тогда он уже был в 5 гире, а как мы видим, 5 гир творит какие-то чудеса. Чел хватает молнии и ест лазерные лучи.
1. Их поразила ударная волна и они свалились в низ. Позже им ещё от Сенгоку прилетело. А Тичу КВВ или Гурой потом в упор в голову БУ зарядил.
Я посмотрел аниме и там УВ прямо Тичу в лицо прилетело - видно по внешнему изображению изменившегося фона обозначившего УВ.
2. Под напором нитей ПДП у БУ не должно быть свободных минут, чтобы подряд УВ кидаться, тем более, что удары он все предварительно заряжает.
Но чисто в теории:
*УВ следуют одна за другой, т.е. Дофламинго чтобы уклониться от всех УВ достаточно уклониться туда куда вторая УВ следом не полетит, т.е. автоматом уйдёт мимо.
*Ну а если Дофламинго уклоняется туда куда следует вторая УВ, то у него есть время равное расстоянию УВ 2 от УВ 1, чтобы уклониться, при этом неизвестным остаётся время на путь УВ от БУ до Дофламинго, т.к. чем больше расстояние тем больше времени полёта УВ.
*А смысла бить второй УВ Дофламинго после того как он уклониться от первой нет, т.к. будет тоже самое уклонение как было от первой УВ.
П.С. Волны которые вызвали Цунами - безвредны. Я видел, как они прошли сквозь МФ и МФ не навредили, как и дозорным, т.к. по бокам от Моби Дика внутри бухты края МФ не пострадали от вызва БУ 2-х Цунами.
Да, это убийственная техника, т.к. опасна для союзников.
Да, БУ искажает мир, но надо понимать, что этот ДП опасен и для самого юзера. Поэтому тут 2 варианта: либо Дофламинго успевает уйти повыше в небо и его искажение мира вообще не затронет, т.е. ни Цунами, ни то, что остров перевернётся.
Либо всё же Дофламинго переворот острова заденет, т.к. он не успеет вовремя подняться (хотя вопрос разрезания острова остаётся открытым) и он погибнет вместе с БУ, который также умрёт на перевернувшимся острове.
Но это уж надо быть отбитым камикадзе, чтобы такое сотворить.
1. Ну ок, получается, ПЧБ оч крепкие и выносливые ребята, либо Тич атаковал их не со всей силы. Ну мб хотел подойти и посмотреть Тичу в лицо, перед тем как убить его - это вполне вероятно, не так ли?
2. Свободные минуты могут быть. Сильной атакой откинуть нити от себя, прыгнуть немного куда-нибудь в сторону, вперёд или вверх и жахнуть фруктом. Это будет проще сделать, если у Ньюгейта есть продвинутая ВН.
*В принципе такое может быть, хотя тоже инфа не сотка. А если у Ньюгейта есть продвинутая ВН, то вероятность таких уворотов резко снижается.
С остальным согласен, звучит разумно.
1. Фильм 15 - сценарист не Ода. Ода сценарист только фильма 10 с Шики и фильма 14 с Буллетом.
2. С Шанксом надо смотреть подробнее.
*Прыгать Шанкс умеет далеко и быстро, но это видно не по фильму 15, а по АМФ, если присмотреться и по битве с Кидом. Но вот может ли он в воздухе поворачивать и лететь в другую сторону, т.е. заюзать Геппо - это неизвестно, т.е. пока что НЕТ. т.е. он может прыгнуть на приближение к Дофламинго, но пока он будет приближаться Дофламинго тоже не обязан стоять на месте и хоть Шанкс будет кидать слэши от них можно уклониться, как уклонялся Луффи от пуль Ходи в АОР - их много было, а Луффи-то как-то уклонялся и это не говоря о том, что Луффи как-то умудрился не помереть от меча Михока в МФ чисто на реакции.
*Шанкс более впечатляющий противник, т.к. у него топ-ВН (будущее он видит, но надо понимать, что видение будущего это не гарантия, если враг следит за тобой и координирует свои действия в соответствии с твоими, а ВН-юзер заранее не знает каким будет будущее, когда в него вмешаешься потом) и он соперник Михока, т.е. у него разрушительные дальние слэши.
*КВс3 его конечно сильная, но у Дофламинго КВс2 - так что подавление на нём сработать не должно.
В битве с Луффи 4 гиром - Шанкс будет поспевать за Луффи благодаря топ-ВН, как это делал Катакури у которого скорости 4 гира нет, но вот драться Снейкменом Луффи с Шанксом не сможет, точнее ему это противопоказно если не хочет лишиться рук, как-никак враг с мечом и если Крекер руку Луффи не отпилил, то уж Шанкс отпилит.
*Если Слэш достанет Дофламинго, то может нанести глубокую рану, но минус в том, что слэш не ядро УВ, как у БУ, а линейная атака от которой можно уклониться просто повернувшись торсом. т.е. попасть по Дофламинго проблематично.
Мне вот даже трудно представить визуально на что был бы похож бой Дофламинго с Шанксом и Шанкса с Дофламинго, не потому что бой сложный, а потому что в какой-то степени нелепый (в моём представлении скачущего и режущего всё вокруг Шанкса и уклоняющегося пускающего нити-ПДП Дофламинго). Самое близкое это бой Зеда с Борсалино.
В любом случае земля остаётся самым проблемным местом с которым Шанксу нужно иметь дело, т.к. летать он не умеет..
1. Ок, хотя я что-то помню о том, что Ода участвовал в создании этого фильма.
2. Ну понятно, в общем. Но если всё же Шанкс умеет летать, он может и справиться с Дофлой, да?
драться Снейкменом Луффи с Шанксом не сможет, точнее ему это противопоказно если не хочет лишиться рук, как-никак враг с мечом и если Крекер руку Луффи не отпилил, то уж Шанкс отпилит.
Это ещё что такое? Нити Дофлы Луффи порезать не могут, а Шанкс может? Пояснишь?
Сайонара
21.09.2023, 02:54
Не забывайте ребят, что Кид без хаки ушатал БМ.
WHITE&BLACK
21.09.2023, 06:27
Не забывайте ребят, что Кид без хаки ушатал БМ.
Не забывайте ребят, что БМ - йонко, в детстве вынесшая деревню Гигантов, с бронированной от жизни кожей, с огромной семью и браками - чисто политическими и по факту предательскими (то есть уже представляется стратегическое мышление), с режимом берсерка (голод) и режимом злости (когда что-то противоречит её идеалам), с фруктом и неимоверной силой
А, нет, забудьте (с) Ода
Estarossa
21.09.2023, 08:07
Очень странно... Музыка до жути знакомая, но я песню неслышал, и ReLife не смотрел О_О
Может ещё где играла
Все еще споры с Гато актуальны как всегда?)
Споры с Гато это из разряда "что-то вечное"
я про это сам не раз говорил, но у нас до определенного момента хрен поймешь, как и с волей, другое дело что и сейчас не все понятно. Особенно когда он был в пьяном режиме, особенно заметно по кайдо. Кстати как предложение, почему не было облачков за спиной, может быть из-за того что нес остров?
тоже самое с кизару, предполагают что световые клоны , могут быть пробуждением... крекер у которого миллиард клонов тоже может быть пробуждением
не думаю, что ода будет говорить про каждого что он пробудился. Например дофла сам по себе может использовать не большое кол-во ниток, с пробужденем много. Крекер без пробуждения например может 3-5 клонов контролировать, с пробуждением 25 + прочнее, при этом крекер их делал из воздуха(образно говоря)да хрен разберешь )) Хотя хотелось бы чтобы пробуждение Логии было какое то более существенное, более масштабное чтоли
Estarossa
21.09.2023, 08:39
Опять же мне тут втирали, что даже гравитацию Фуджиторы можно ВВ покрыть. Но правда я не пойму как это сделать.
С гравитацией пока спорно конечно, но тот же Зоро слэши волей усиливал, когда Моне на расстоянии резанул.
Казару топящие. За ним так приятно наблюдать.
Вся старая тройка адмиралов очень Крутая и каждое из появление смотрится лучше, чем появление Кайдо и БМ.Жесть, еще один дед вылезХотя стоп. Если можно покрывать луч солнца ВВ, то я могу просто руки вперёд направить и все лучи солнца перед собой волей покрыть. Аж до самого этого солнца.
Не, чёт явно я не так сказал.не можешь )) Луч который достигает твоей руки перестает двигаться, и "исчезает" грубо говоря.
Меч Кизару - аномилая, как и он сам, свет себя так не ведёт ))
Астрологи объявили месяц Адмирала Кизару.
Акции Адмирала Кизару выросли вдвое.
WHITE&BLACK
21.09.2023, 09:15
Астрологи объявили месяц Адмирала Кизару.
Количество кизаруфанов удвоилось.
Катакури
21.09.2023, 09:17
да хрен разберешь )) Хотя хотелось бы чтобы пробуждение Логии было какое то более существенное, более масштабное чтоли
ни у кого тот или иной элемент сильнее не становился, объемы и вариативность. Дофла , катакури... Искл миф зоаны, но они слишком зациклены на физ силе
ни у кого тот или иной элемент сильнее не становился, объемы и вариативность. Дофла , катакури... Искл миф зоаны, но они слишком зациклены на физ силеНе, я понимаю, я про масштабность пробуждения, типо чтобы что то огромное было, не могу придумать что, но что то огромное:ar:
Не, я понимаю, я про масштабность пробуждения, типо чтобы что то огромное было, не могу придумать что, но что то огромное:ar:
Как на ПХ. Они сражались в центре острова, но подвержен их влиянию оказался весь остров и даже море вокруг.
Там явно были задействованы дополнительные мощности благодаря Логии. Логия это природные элементы. По мне логично если пробужденная Логия будет использовать не только создаваемый элемент, но и существующий в природе.
Катакури
21.09.2023, 10:31
из-за нахождения некоторых логий дождь и снег перестает идти, а удивляться что остров изменился после 10 дней сражения, прям удивительно. Кузан может на 10 дней заморозить кусок океана, что будет если он будет на протяжении 10 дней его морозить постоянно, он станет арктикой(образно говоря). То что произошло на ПХ дело не в пробуждении, а в постоянном не одноразовом вмешательством двух логий на остров
Добавлено через 1 минуту
Не, я понимаю, я про масштабность пробуждения, типо чтобы что то огромное было, не могу придумать что, но что то огромное
так масштаб не главное, у дофлы есть огромные нити и более он ничего не может со своим пробуждением. У катакури который может делать то же с моти что дофла большие объемы, использует пончики в воздухе(полагаю это тоже пробуждение), оно эффективнее.
Тоже самое на мой взгляд пукнуть чем то посильнее, но 1 шт, менее эффективно чем сделать 10ок клонов которые слабее, но могут нанести урон и отвлечь
Добавлено через 4 минуты
Ну либо все куда проще будет и все эти заморозки на 10 км , может быть пробуждением, появления вулканов так же может быть пробуждением акаину , в любом случае если покрыть кусок магмой для многих проблемно будет сражаться.
не можешь )) Луч который достигает твоей руки перестает двигаться, и "исчезает" грубо говоря.
Меч Кизару - аномилая, как и он сам, свет себя так не ведёт ))
Я поэтому и подумал, что как-то кринжово будет выглядеть.
а в постоянном не одноразовом вмешательством двух логий на остров
Чет сомневаюсь, что обычное выделение той же магмы сможет каким-то образом воду поджечь.
Там в целом даже акцент делался на невозможности этого.
Катакури
21.09.2023, 13:18
Чет сомневаюсь, что обычное выделение той же магмы сможет каким-то образом воду поджечь.
обычное это как в маринфорде, где он делает условно атаку и она в воду нагревает... там бой был 10 дней... остров который постоянно находился под элементами немного видоизменился... плюс там вулканы появились, точно не помню были или нет. Но возможно из-за акаину... все это и сделало горящую воду и тп. Или серъезно на физику пытаться опираться в вп? тогда не в зависимости того что луффи резиновый , энель должен был все равно спалить резину, или кайдо расщепить луффи хоть из-за резины он более прочный чем обычный человек
С гравитацией пока спорно конечно, но тот же Зоро слэши волей усиливал, когда Моне на расстоянии резанул.
Вообще я ожидаю Шанкса, который будет пламя на мече покрывать волей.
И получится некая символика возможной битвы.
Шанкс, что создаёт свет с помощью огня. (Некий фонарик для будущий поколений)
https://im.wampi.ru/2023/09/21/1457966914135260418.jpg
И Тич, что этот свет забирает с помощью своей червоточины.
Собственно, на цветных обложках обычно Тич и Шанкс вместе появляются.
https://im.wampi.ru/2023/09/21/photo_2023-09-20_20-30-31.jpg
Правда там ещё и Луффи всегда фигурирует. Но куда уж без него. :bd:
WHITE&BLACK
21.09.2023, 13:19
Если уж на физику опираться, напомните, что нагревало сок-воду в Тоттленде? Откуда такая жара-то?
Катакури
21.09.2023, 13:22
просто я уверен чем дальше тем меньше будут говорить про персонаж пробудился. Понятно что логии разные и не будет у всех одного и того же, но все таки кузан может 10-ки км заморозить(что может быть тоже пробуждением), но тогда не понятно почему что то схожее не могла например моне сделать, типо на весь остров метель наслать?(или было такое не помню ПХ), ведь сила пользователя никак не влияет на то что может фрукт логии
обычное это как в маринфорде, где он делает условно атаку и она в воду нагревает... там бой был 10 дней... остров который постоянно находился под элементами немного видоизменился... плюс там вулканы появились, точно не помню были или нет. Но возможно из-за акаину... все это и сделало горящую воду и тп.
Не могло всё это сделать воду горящей, горячей да, но не огненной.
Или серъезно на физику пытаться опираться в вп?
Ну поэтому я и уточнил, что на этом был сделан акцент, что это какая-то невозможная вещь даже в рамках ВП.
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/54545/03.jpg
Типа это в целом идеально подходит под пробуду как у параменций, влияние на окружение. Но я надеюсь будет по интереснее вариант.
А ведь сейчас железный великан должен что-то сделать.
И как я понимаю, он-то и заберёт на себя львиную долю внимания Дозора.
Катакури
21.09.2023, 13:26
Ну поэтому я и уточнил, что на этом был сделан акцент, что это какая-то невозможная вещь даже в рамках ВП.
а какой акцент ,я уже эту арку не помню толком. Мугивары приплыли на остров и этому удивились? так они на каждом острове чему то удивляются
Estarossa
21.09.2023, 13:38
Вообще я ожидаю Шанкса, который будет пламя на мече покрывать волей.
А откуда у него пламя то
Добавлено через 3 минуты
но тогда не понятно почему что то схожее не могла например моне сделать, типо на весь остров метель наслать?
Потому что она днище в сравнении с Адмиралом и её фрукт хуже
Катакури
21.09.2023, 13:54
Потому что она днище в сравнении с Адмиралом и её фрукт хуже
давай логически поразмыслим. То что она днище это понятно, фрукт у нее хуже это очевидно. Но, берем энеля , он же днище, но с сильным фруктом. Ведь передай любому его фрукт хуже не будет. Отдай нами будет тот же энель, отдай луффи просто аз счет воль будет лучше энеля . К тому же я пытаюсь хотя бы относительно похожие логии сравнить, если одна позволяет морозить ландшафты на 10ки км, то почему вторая не может хотя бы метель наслать на остров. Я же не сравниваю фрукт кузана и грязевым. Предполагают, что такой охват заморозки вполне себе может быть пробуждением , но если у кузана это идет масштабом , то не уверен что кизару будет такой же , т.к фрукт все таки другой...
я не спорю, просто мысли и анализ. Т.к я не думаю , что ода будет каждый раз говорить что кто то юзает пробуждение и более уверен что мы некоторые из них видели, но просто не знаем что это может быть, например как БМ у которой ее пробуждение вполне может быть сделанные душки из ее души
Добавлено через 4 минуты
английская версия если нужна кому
https://opscans.com/3500-2/
Абилки фруктов надо качать, можно быть днищем но круто прокачать фрукт. По этому пути к примеру пошли Крок и Энель.
И да, фрукты по силе очень сильно разнятся. ЧБ только получив фрукт землетрясения уже был способен потопить остров, но не мог использовать его более прицельно как делал БУ.
А откуда у него пламя то
В буклете было написано, что Шанкс использует свой пылающий меч против врагов.
Если предположение, что у него красного цвета КВВ. Но как то странно всë равно звучит КВВ и пылающий.
Estarossa
21.09.2023, 14:12
Но, берем энеля , он же днище, но с сильным фруктом.
Днище в плане статов - может быть, в плане владения фруктом - явно нет.
К тому же я пытаюсь хотя бы относительно похожие логии сравнить, если одна позволяет морозить ландшафты на 10ки км, то почему вторая не может хотя бы метель наслать на остров.
Потому что в руках не того пользователя, владей этим фруктом тот же Крок, Дофла, Катакури, Адмиралы и т. д., то может и показывали бы подобные масштабы.
В буклете было написано, что Шанкс использует свой пылающий меч против врагов.
Если предположение, что у него красного цвета КВВ. Но как то странно всë равно звучит КВВ и пылающий.
Да про КВ это скорее имелось в виду, откуда у Шанкса какой-то огонь, который он ни разу не юзал.
Днище в плане статов - может быть, в плане владения фруктом - явно нет.
У него вроде как есть ВН.
Да про КВ это скорее имелось в виду, откуда у Шанкса какой-то огонь, который он ни разу не юзал.
Пока во всех Вики говорится про огонь. Но посмотрим.
О, нет! Будь нежнее со мной! (с) :kizarupog:
Катакури
21.09.2023, 14:27
Потому что в руках не того пользователя, владей этим фруктом тот же Крок, Дофла, Катакури, Адмиралы и т. д., то может и показывали бы подобные масштабы.
или же фрукт на это не способен или нужно пробуждение тоже как вариант?
Smiling Cat
21.09.2023, 14:29
Но огонь Кинга связан с самого начала со своим пользователем.
И почему не может при создании так же покрыться ВВ?
Огонь исходит от Кинга, но он ему не рука, не часть тела, а то, что он выделяет.
Огонь просто не может покрываться Хаки, потому что Хаки покрывается что-то твёрдое, а огонь это горящий газ.
Погоди, ты щас проводишь знак равно между Шанксом и Роджером с Гарпом?
ФС-Фокусы Гарпа это не КВВ (во всяком случае вызывает сомнение, что это КВВ, т.к. это он качал ФС и Бёрджесс в колизее тоже на ФС-ДП пускал УВ), но у него есть скоростные удары и он может нестись по воздуху.
Однако Гарпу противостоял Роджер, который ничего этого не показал. Всё, что было у Роджера это меч и пистолет, но пистолет-то так был, а дрался он в основном мечом с КВВ.
А кто у нас ещё в манге с мечом с КВВ и без ДП? Это Шанкс (с Михоком сравнивать не буду, потому что Роджер не сильнейший мечник - с Михоком авансом доверия только Рюму можно сравнивать).
Но у Шанкса КВс3, значит и КВВ должно быть сильнее.
*КВс2 - это когда КВ пассивно отпугивает диких зверей.
*КВс3 - когда пассивно вырубает слабых духом людей.
1. Я всё же предпочитаю доверять манге и звуку До, чем онеме, по крайней мере в этом случае. Аниматоры тоже могут ошибаться. Ну сам подумай, если ты прав, то в той сцене аниме нити Дофлы даже не оставили ран на Луффи. Что это такое? До этого все 790 глав Луффи был уязвим к режущему урону, его даже статисты резали, тыкали ножиками и катанами, а тут вдруг ПДП Дофл его не пробило. Либо ты не прав, и Луффи защитился волей, либо ПДП Дофлы фигня какая-то.
2. Мы спорили по этому поводу, и я до сих пор считаю, что они лишь едва задели Луффи. К тому же, тогда он уже был в 5 гире, а как мы видим, 5 гир творит какие-то чудеса. Чел хватает молнии и ест лазерные лучи.
1. Ты лицемер и за это все соглашения о том, что БУ может высоко и далеко прыгать анулируются - будет стоять на земле, отбиваясь от нитей и если и шагая, то шагом средне-статистического человека.
2. 5 гир творит чудеса в атаке, а не в защите. Луффи ветер не глотал, а получил по телу.
1. Ну ок, получается, ПЧБ оч крепкие и выносливые ребята, либо Тич атаковал их не со всей силы. Ну мб хотел подойти и посмотреть Тичу в лицо, перед тем как убить его - это вполне вероятно, не так ли?
2. Свободные минуты могут быть. Сильной атакой откинуть нити от себя, прыгнуть немного куда-нибудь в сторону, вперёд или вверх и жахнуть фруктом. Это будет проще сделать, если у Ньюгейта есть продвинутая ВН.
*В принципе такое может быть, хотя тоже инфа не сотка. А если у Ньюгейта есть продвинутая ВН, то вероятность таких уворотов резко снижается.
1. Нет, не вероятно, потому что сила ДП - данность.
2. БУ не может отбросить от себя все нити разом, потому что ударная волна создаётся в одну или максимум две стороны, а пока создаётся - нити с тех сторон где их нет будут продолжать его атаковать, а как он решит отбиться от них, те которые он отбросил разогнуться обратно. Понимаешь, что ПДП Нити Гибкие? Они растут из земли и отбрасывая их БУ их не заставляет лететь куда-то, а просто отогнуться назад, после чего они снова бьют вперёд!
*Давай без ЕСЛИ. Должно быть точно. Не пририсовывай персонажу то, чего не было. У нас есть БУ в МФ и есть БУ в флэшбеке - вот по ним и суди.
А т.к. ты отказался от Аниме, то его больше не приплетай. Все мои согласия с тем, что БУ может высоко и далеко прыгать - анулированы, после того, как ты дал заднюю, когда тебе стало не выгодно соглашаться с аниме.
Выбирай: либо ты соглашаешься с Аниме: у Луффи особый ДП и поэтому Дофламинго его не пробил, а БУ может высоко и далеко прыгать, либо ты не соглашаешься, Луффи защитило ВВ, а БУ прыгает и бегает по манге стандартно для человека (не выше дерева).
1. Ок, хотя я что-то помню о том, что Ода участвовал в создании этого фильма.
2. Ну понятно, в общем. Но если всё же Шанкс умеет летать, он может и справиться с Дофлой, да?
1. Ода не может не участвовать в создании фильма. Важно, чтобы он был сценаристом. т.е. всё чётко по его задумке сюжет из под его пера вышел.
2. Да, но сперва он должен доказать, что может летать.
Это ещё что такое? Нити Дофлы Луффи порезать не могут, а Шанкс может? Пояснишь?
*Нити Дофламинго это сверхострые нити ДП, которые режут металл, камень, мясо, Бронетело как нож режет масло.
**Но это сила ДП и от неё можно защититься Хаки, потому что Нити по данности сверхострые, а не благодаря Хаки.
*Хаки в свою очередь (ВВс1) не обладает свойствами Нитей, у них нет той остроты, которая позволяет ломать бронетела и даже металл (в основном гнёт) - для этого нужно ВВс2 и КВВ, которые позволяют игнорировать прочность/защиту и наносят урон удары уже бесперепятственно, как это делают нити в базе.
*Только КВВ позволяет помимо игнорирования защиты стандартной игнорировать ещё и защиту Хаки.
Поэтому в Вано Луффи и Зоро должны были получить КВВ и ВВс2, чтобы побеждать своих врагов, потому что среди союзников не было никого с имба-способностями Дофламинго, которым не нужно ВВс2 и КВВ, чтобы пробивать Бронетела - как Арамаки не было нужно ВВс2 и КВВ, чтобы пробить Бедствий.
*У Шанкса топ-ВН, даже если у него нет скорости 4 гира он сможет на него реагировать, а у Луффи топ-ВН не прокачана достаточно, он это компенсирует Снейкменом, который ускоряется с каждым изгибом кулака - при этом рука Луффи превращается в натянутый длинный канат, который можно обрезать мечом, тем более с КВВ, потому что КВВ покрыта не вся рука Луффи, а только кулак.
П.С. То, что Дофламинго не пробил Луффи насквозь ПДП не значит, что он не может отрезать ему руки в Снейкмене, потому что для этого у Дофламинго в арсенале есть специальная техника для ампутации конечностей - достаточно только опустить ногу.
Но в АДР это было не реализовать в том состоянии в каком находился Дофламинго после ГН.
Мугивары приплыли на остров и этому удивились? так они на каждом острове чему то удивляются
Ну типа они назвали это бессмысленным/невозможным, а они уже немало повидали.
или же фрукт на это не способен или нужно пробуждение тоже как вариант?
Любая известная пробуда дает какую-то новую способность, а не тупо увеличает силу и масштаб(это конечно тоже, но это второстепенное)
Тут дефолтная боевая логика, чем сильнее перс, тем масштабнее и разрушительнее его способности.
Катакури
21.09.2023, 14:39
Любая известная пробуда дает какую-то новую способность, а не тупо увеличает силу и масштаб(это конечно тоже, но далеко не самое главное)
дофла увеличивает силу и масштаб из-за пробуждения, катакури действительно более разнообразный... У ло тоже пробуда дала больше силы и по сути просто принцип поменяла, проход через вещи... У кида пробуждение (а что у него пробуждение намагничивание другого или рельсопушка) .... я бы не сказал что дает что то новое
У нас мало персов про которых заявили пробуждение , трудно гадать. Даже если нам показали другие , но не сказали и мы не поймем где оно использовалось и кем. Прям как с волей)
дофла увеличивает силу и масштаб из-за пробуждения, катакури действительно более разнообразный...
У них обоих одинаковая пробуда, которая дает новую способность - превращать вещи в нити/моти.
Без пробуды они такое не умеют и не важно насколько сильными они будут, они такое без пробуды не смогут провернуть. Т.е. это новая способность.
У ло тоже пробуда дала больше силы и по сути просто принцип поменяла, проход через вещи...
Никаких больших сил оно не дало, разве что физических.
Вот именно, сам принцип поменялся, а не тупо сила и масштаб увеличился. У него пробуда в целом позволяет игнорировать силу(прочность) противника.
У кида пробуждение (а что у него пробуждение намагничивание другого или рельсопушка)
Он вещи в магнит грубо говоря может превращать, этого тоже за счет наращивания силы не добьешься.
я бы не сказал что дает что то новое
Если условный дофла без пробуды не мог превращать вещи в нити, а после пробуды может, то это новая способность. Всё просто же.
Например для заморозки острова нужно просто много энергии, а вот если тебе нужно конкретно вещь в лед превратить, то тут количество энергии никак не поможет.
Огонь исходит от Кинга, но он ему не рука, не часть тела, а то, что он выделяет.
Огонь просто не может покрываться Хаки, потому что Хаки покрывается что-то твёрдое, а огонь это горящий газ.
Так и у Кизару свето-меч не часть тела, не рука. Он не получит урона, если ему меч разбить.
И так же при этом он может как Кизару некие формы этого огня делать. И эти формы удерживать.
Газ это всё равно что-то твёрдое. Какая-то материя.
В тоже время ту же гравитацию фиг распишешь. Как её покрыть волей.
А ещё это всё манга. И тут можно чё угодно придумать.
Катакури
21.09.2023, 14:57
Т.е. это новая способность.
для меня не новая, а просто увеличения силы и масштаба, хотя у катакури с этим куда интереснее и его финалка была от него ,а не от пробужденной способности как у дофлы
У него пробуда в целом позволяет игнорировать силу(прочность) противника.
это все круто, но без масштаба как был по БМ или удлиненному мечу на тиче, толку нету от игнорирования, поэтому на первом месте я ставлю масштаб и силу , а не немного видоизменную технику
Он вещи в магнит грубо говоря может превращать, этого тоже за счет наращивания силы не добьешься.
в его случае да
Если условный дофла без пробуды не мог превращать вещи в нити, а после пробуды может, то это новая способность
да старая способность, просто модифицирована.
ФС-Фокусы Гарпа это не КВВ (во всяком случае вызывает сомнение, что это КВВ, т.к. это он качал ФС и Бёрджесс в колизее тоже на ФС-ДП пускал УВ), но у него есть скоростные удары и он может нестись по воздуху.
Я кстати тоже уже не до конца уверен, что Гарп тогда использовал КВВ, хотя были такие огромные чёрные молнии при замахе.
Ты лицемер и за это все соглашения о том, что БУ может высоко и далеко прыгать анулируются - будет стоять на земле, отбиваясь от нитей и если и шагая, то шагом средне-статистического человека.
Ахахахаах, ты уже откровенно читерить начал! Я то тут причём? Ты свою собственную логику аннулируешь. Учитывая, сколько раз я тебя ловил на двойных стандартах, и ты очередной раз показываешь своё непостоянство в суждениях, и при этом ты называешь меня лицемером? :mihawk::mihawk::mihawk:
1. Нет, не вероятно, потому что сила ДП - данность.
2. БУ не может отбросить от себя все нити разом, потому что ударная волна создаётся в одну или максимум две стороны, а пока создаётся - нити с тех сторон где их нет будут продолжать его атаковать, а как он решит отбиться от них, те которые он отбросил разогнуться обратно. Понимаешь, что ПДП Нити Гибкие? Они растут из земли и отбрасывая их БУ их не заставляет лететь куда-то, а просто отогнуться назад, после чего они снова бьют вперёд!
*Давай без ЕСЛИ. Должно быть точно. Не пририсовывай персонажу то, чего не было. У нас есть БУ в МФ и есть БУ в флэшбеке - вот по ним и суди.
А т.к. ты отказался от Аниме, то его больше не приплетай. Все мои согласия с тем, что БУ может высоко и далеко прыгать - анулированы, после того, как ты дал заднюю, когда тебе стало не выгодно соглашаться с аниме.
Выбирай: либо ты соглашаешься с Аниме: у Луффи особый ДП и поэтому Дофламинго его не пробил, а БУ может высоко и далеко прыгать, либо ты не соглашаешься, Луффи защитило ВВ, а БУ прыгает и бегает по манге стандартно для человека (не выше дерева).
1. Не может такого быть, иначе все нити Дофлы были бы одинаковыми, как и все молнии Энеля.
Что за иллюзия выбора? Где-то онеме ошибается, где-то нет. Момент с Луффи явно ошибка, так как есть звук До и следующая логическая цепочка: если ты прав, то в той сцене аниме нити Дофлы даже не оставили ран на Луффи. Что это такое? До этого все 790 глав Луффи был уязвим к режущему урону, его даже статисты резали, тыкали ножиками и катанами, а тут вдруг ПДП Дофл его не пробило.
Если кто-то как-то объяснит это логично, можно будет с уверенностью заявить, что в этом моменте аниме право.
1. Ода не может не участвовать в создании фильма. Важно, чтобы он был сценаристом. т.е. всё чётко по его задумке сюжет из под его пера вышел.
2. Да, но сперва он должен доказать, что может летать.
1. Идеализм конечно, ну да ладно.
2. Круто!
Только КВВ позволяет помимо игнорирования защиты стандартной игнорировать ещё и защиту Хаки.
Кстати, интересное предположение, и мне оно даже нравится. Хотя, инфа не сотка.
Но это сила ДП и от неё можно защититься Хаки
А было время, ты пытался мне доказать, что хаки никак не защищает от силы ДП. Ну теперь ты вроде считаешь что есть типы ДП, и от одних защищает, а от других нет, так?
П.С. То, что Дофламинго не пробил Луффи насквозь ПДП не значит, что он не может отрезать ему руки в Снейкмене, потому что для этого у Дофламинго в арсенале есть специальная техника для ампутации конечностей - достаточно только опустить ногу.
Но в АДР это было не реализовать в том состоянии в каком находился Дофламинго после ГН.
Надо же, ПДП режет Луффаря слабее, чем ниточка на ноге, удивительно. У Дофлы есть специальная техника для ампутации конечностей? А ведь было время, ты доказывал, что Дофле просто нужно двинуть пальчиком, и любая цель потеряет башку или конечность. Инста победа.
Ох уж этот ГН, всю боеспособность у Дофлы забрал.
для меня не новая, а просто увеличения силы и масштаба
Как увеличением силы и масштаба можно научиться превращать другие вещи в нити/моти? Когда можно только создавать их и всё.
это все круто, но без масштаба как был по БМ или удлиненному мечу на тиче, толку нету от игнорирования, поэтому на первом месте я ставлю масштаб и силу , а не немного видоизменную технику
Если бы не игнор прочки, Ло бы ничего толком не сделал бы БМ.
да старая способность, просто модифицирована.
Ну да, в результате модификации появилась новая способность.
Добавлено через 2 минуты
Англ
https://opscans.com/3500-2/
У кида пробуждение (а что у него пробуждение намагничивание другого или рельсопушка) .... я бы не сказал что дает что то новое
Имхо, но есть довольно полезное применение у пробуды Кида. Он сделал БМ магнитом. Это можно использовать против таких персонажей как Катакури с его ВН. Т.е. он сделает магнитом его реальное тело, и он никогда не увернется от удара, потому что удар будет притягиваться к его реальному телу.
Катакури
21.09.2023, 15:15
Как увеличением силы и масштаба можно научиться превращать другие вещи в нити/моти? Когда можно только создавать их и всё.
ну я не считаю это новой способностью. При этом у этих двоих все равно немного разные пробуды. Дофла без пробуды не сделает таких масштабов, катакури все может сделать и без пробуды(кроме изменения мира в моти), просто так атаку относительно понятно от куда пойдет..
WHITE&BLACK
21.09.2023, 15:17
Вот бы мне такую вестибулярку
https://i.ibb.co/SsDjzsK/image.png (https://imgbb.com/)
Катакури
21.09.2023, 15:17
Имхо, но есть довольно полезное применение у пробуды Кида. Он сделал БМ магнитом. Это можно использовать против таких персонажей как Катакури с его ВН.
великолепное сравнение. Я бы понял если бы ты написал на таком персонаже как кинг или зоро тут хотя бы реально можно сделать:lol:
WHITE&BLACK
21.09.2023, 15:20
По рисовке это наихудшая глава которую я когда либо видел(/помню) :pepe:
ну я не считаю это новой способностью.
Ну понятное дело, что это не абсолютно новая способность, а новая способность исходящая из другой(создание моти->превращение вещей в моти)
Дофла без пробуды не сделает таких масштабов, катакури все может сделать и без пробуды
Это уже вопрос чисто силы самого дп-юзера и соответствено умения пользоваться фруктом.
великолепное сравнение. Я бы понял если бы ты написал на таком персонаже как кинг или зоро тут хотя бы реально можно сделать
И против Кинга можно. Но Зоро редко использует додж, в данном случае намагничивание может служить чтобы атаковать самому и пулять в Зоро всякий хлам, что создаст сложности для Зоро и любого другого персонажа. Просто Ката был самый яркий пример, т.к. его ВН и манипуляции с телом на первый взгляд для Кида могут показаться непреодолимым препятствием. Но думаю у каждого найдется чем это контрить кто сильнее старпом-лвл.
Катакури
21.09.2023, 15:27
что это не абсолютно новая способность,
просто, в отличии от логий которые очень похоже работают, парамеции более разнообразны. И в отличии от магелана который из себя элемент выделяет , эти не могут, отсюда решили местность изменять на элемент (его же где то надо брать)... Например пробуждение магелана мы могли уже видеть в ИД(правда без прямого подтверждения не доказать)
т.к. его ВН и манипуляции с телом на первый взгляд для Кида могут показаться непреодолимым препятствием.
без сюжета , это так есть. По способностям кида очевидно ему хорошо только против персонажей, которые не могут манипулировать внешним миром и отделять от себя куски. С другой стороны без больших объемов металла на острове все равно способность не ахти, а пытаться такого типажа как ката примагнитить , выглядит не реально
Smiling Cat
21.09.2023, 16:11
Так и у Кизару свето-меч не часть тела, не рука. Он не получит урона, если ему меч разбить.
И так же при этом он может как Кизару некие формы этого огня делать. И эти формы удерживать.
Газ это всё равно что-то твёрдое. Какая-то материя.
В тоже время ту же гравитацию фиг распишешь. Как её покрыть волей.
А ещё это всё манга. И тут можно чё угодно придумать.
Гравитацию Хаки не покрыть. Газ это летучие частицы, а не плотно прилегающие друг к другу. Покрытие Хаки это как форму заливать жидкостью, но когда жидкость доходит до границы - она на другую форму, не связанную с этой распространиться не может. А если покрывать каждую частицу отдельно, то те которые были покрыты ранее Хаки потеряют заряд, потому что Хаки если не поддерживать, то улетучивается (пример стрелы амазонок).
Световой меч Кизару не есть часть его тела, а просто созданный им лазер такой формы, которую он поддерживает. Хаки его он покрыть не может.
1. Не может такого быть, иначе все нити Дофлы были бы одинаковыми, как и все молнии Энеля.
1. Каждый ДП свой собственный. ДП ДП рознь. Сила ДП БУ данность, какой силы был ДП у БУ такой же силы он и у Тича.
У Дофламинго свой другой ДП, вообще другого наглядного типа Парамеции.
Если у Белоуса ДП типа *3, то у Дофламинго он типа *5.
У Фокси фатоны однотипные, у Хэнкок тоже, а то, что она касанием люде в камень обращает это тип *4, у Ло ДП также *3 и единственное, что у него разное это размер РУМа, как и у Кида магнитизм и магнетизм - разницы никакой.
Это просто для наглядности что из себя представляют Парамеции типа *3, как у БУ.
2. Продвинутой ВН нет.
"Если" будет допущено только в случае "Когда".
Жахнет ДП БУ и ему снова нужно отбиваться от нитей, а Дофламинго уклонится.
Что за иллюзия выбора? Где-то онеме ошибается, где-то нет. Момент с Луффи явно ошибка, так как есть звук До и следующая логическая цепочка: если ты прав, то в той сцене аниме нити Дофлы даже не оставили ран на Луффи. Что это такое? До этого все 790 глав Луффи был уязвим к режущему урону, его даже статисты резали, тыкали ножиками и катанами, а тут вдруг ПДП Дофл его не пробило.
Если кто-то как-то объяснит это логично, можно будет с уверенностью заявить, что в этом моменте аниме право.
1. Не веди себя как жук - тут ошиблись, а там не ошиблись. С какой стати мне позволять тебе решать где ошиблись, а где нет?
Звук "до" это ещё ничего не значит. Аниматоры мангу читают, иначе бы они сцены не рисовали и Хаки там выходит не было.
2. Ты сравниваешь атаку силой ДП с атаками созданными не ДП. Луффи ранили нити, но не прошили насквозь.
А было время, ты пытался мне доказать, что хаки никак не защищает от силы ДП. Ну теперь ты вроде считаешь что есть типы ДП, и от одних защищает, а от других нет, так?
1. Да.
2. В то время ещё не было глав, которые содержали ключевую информацию. Я сужу по тем отрывкам, которые Ода нам выдаёт и пусть новая информация противоречит старой, я это переварю и изменю своё мнение, потому что теперь такая информация есть, а раньше её не было, чтобы так думать и в это верить.
3. Хаки защищает от ДП типа *1 (позволяет его бить), 2 (просто как блок), 5 (но не отменяет например липкость атаки, она прилипнет в т.ч. к Хаки), (*4 под вопросом) и не защищает от *3. Для защиты от *3 Хаки-юзер должен задействовать Хаки внутри собственного тела, не преобразованную в КВ, ВН или ВВ.
Добавлено через 1 минуту
Надо же, ПДП режет Луффаря слабее, чем ниточка на ноге, удивительно. У Дофлы есть специальная техника для ампутации конечностей? А ведь было время, ты доказывал, что Дофле просто нужно двинуть пальчиком, и любая цель потеряет башку или конечность. Инста победа.
Ох уж этот ГН, всю боеспособность у Дофлы забрал.
Это решение Оды, но атака как была, так у Дофламинго и осталась. И раз он может движением пальцев обезглавить и обезглавил, то это у него никуда и не делось.
Другое дело, что у Луффи ВН и так просто он под секи-башка не угодит.
без сюжета , это так есть.
Сюжет не при чем, я тебе привел пример использования его фрукта против Каты. Ката же не логия, его реальное тело ни куда не девается, просто за счет ВН я так понимаю он превращает некоторые конечности в моти. Либо видоизменяет тело
Estarossa
21.09.2023, 16:44
Имхо, но есть довольно полезное применение у пробуды Кида. Он сделал БМ магнитом. Это можно использовать против таких персонажей как Катакури с его ВН. Т.е. он сделает магнитом его реальное тело, и он никогда не увернется от удара, потому что удар будет притягиваться к его реальному телу.
Это всё ещё не мешает ему изменять своё тело и пропускать через него всякую летящую в него хрень
так масштаб не главное, у дофлы есть огромные нити и более он ничего не может со своим пробуждениемЗато выглядит оч круто
1. Каждый ДП свой собственный. ДП ДП рознь. Сила ДП БУ данность, какой силы был ДП у БУ такой же силы он и у Тича.
У Дофламинго свой другой ДП, вообще другого наглядного типа Парамеции.
Если у Белоуса ДП типа *3, то у Дофламинго он типа *5.
У Фокси фатоны однотипные, у Хэнкок тоже, а то, что она касанием люде в камень обращает это тип *4, у Ло ДП также *3 и единственное, что у него разное это размер РУМа, как и у Кида магнитизм и магнетизм - разницы никакой.
Это просто для наглядности что из себя представляют Парамеции типа *3, как у БУ.
2. Продвинутой ВН нет.
"Если" будет допущено только в случае "Когда".
Жахнет ДП БУ и ему снова нужно отбиваться от нитей, а Дофламинго уклонится.
1. Причём тут это всё? Фрукт Бу позволяет ему создавать вибрации, он может создать вибрации сильнее, а может и слабее, и не надо тут вешать на этот фрукт ярлык в качестве аргумента - в чём проблема? Так оч многие фрукты работают, вон как фрукт Энеля, он там конкретно в вольтах всё измерял.
2. Вполне вероятно что есть, так как БУ невозможно было застать врасплох вообще ничем. Это явно намекает на возможность смотреть в будущее.
1. Не веди себя как жук - тут ошиблись, а там не ошиблись. С какой стати мне позволять тебе решать где ошиблись, а где нет?
Звук "до" это ещё ничего не значит. Аниматоры мангу читают, иначе бы они сцены не рисовали и Хаки там выходит не было.
2. Ты сравниваешь атаку силой ДП с атаками созданными не ДП. Луффи ранили нити, но не прошили насквозь.
1. С такой стати, что я привёл логический аргумент, который никто не опровергнул, и есть звук До, который в манге есть, и он означает удар о твёрдую поверхность.
2. И причём тут это? Хочешь сказать, что у Луффи невосприимчивость (судя по той сцене из аниме, полная, ибо там торс у Луффи АБСОЛЮТНО целый) к режущим атакам фруктов, но не к режущим атакам в принципе? Не может такого быть. Если это так, то это требует конкретного текста от автора. Поэтому обвинять стоит не меня, а аниматоров, а я лишь пытаюсь быть объективным.
Это решение Оды, но атака как была, так у Дофламинго и осталась. И раз он может движением пальцев обезглавить и обезглавил, то это у него никуда и не делось.
Другое дело, что у Луффи ВН и так просто он под секи-башка не угодит.
И тогда она у него не была продвинутой.
Это всё ещё не мешает ему изменять своё тело и пропускать через него всякую летящую в него хрень
Ок, например, создает дыру в себе. Значит притягиваемый предмет сразу меняет траекторию движения.
А если представить, например, что Кид притягивает кулак своего железного робота, который в 10 раз больше самого Кати, в Кату? Последний не сможет ведь пропустить его.
Kamusari
21.09.2023, 18:28
откуда у Шанкса какой-то огонь, который он ни разу не юзал.
Ну, как минимум два варианта пришли в голову
1. Шанкс может превращать энергию КВВ в стихию
2. Меч Шанкса съел какой нибудь миф фрукт огненного Грифона
WHITE&BLACK
21.09.2023, 18:32
Да Сабо с Эйсем получаются тотальными клоунами, у которых логия огня, а в итоге огонь может создавать каждый второй
А чё там насчёт Шанкса, колдующего стихии? Это канон? Это сбс, фильм ред, или что? Поясните пожалста :sr:
Estarossa
21.09.2023, 19:06
Ок, например, создает дыру в себе. Значит притягиваемый предмет сразу меняет траекторию движения.
А если представить, например, что Кид притягивает кулак своего железного робота, который в 10 раз больше самого Кати, в Кату? Последний не сможет ведь пропустить его.
Превратится в моти и уклонится с краю кулака
Добавлено через 2 минуты
А чё там насчёт Шанкса, колдующего стихии? Это канон? Это сбс, фильм ред, или что? Поясните пожалста
Да нет у него стихий, по крайней мере пока что, просто КВ с меча хреначит, как по Киду
И типа его КВ приняли за пламя?
https://i.imgur.com/ztC8o8N.png
Вроде это то, где Ода нарисовал сильнейшие формы йонок.
Тут пкм огня нет у шанкса, дефолт КВ.
Потому как тогда бы пользователь получал урон, если бы кусок света являлся его часть.
Окей, логично
Может ещё где играла
я озадачил еще 7 людей этим вопросом :bd:
Тут пкм огня нет у шанкса, дефолт КВ.а КАйдо не огненный дракон
Smiling Cat
21.09.2023, 19:41
1. Причём тут это всё? Фрукт Бу позволяет ему создавать вибрации, он может создать вибрации сильнее, а может и слабее, и не надо тут вешать на этот фрукт ярлык в качестве аргумента - в чём проблема? Так оч многие фрукты работают, вон как фрукт Энеля, он там конкретно в вольтах всё измерял.
2. Вполне вероятно что есть, так как БУ невозможно было застать врасплох вообще ничем. Это явно намекает на возможность смотреть в будущее.
1. А очень многие ДП НЕ работают, как ДП Энеля у которого вообще-то Логия и вольты измеряются объёмом создаваемого элемента.
У БУ разные техники вибрации, но они не работают по типу, что можно увеличить их мощность, потому что ДП работает по принципу, ударил, разбилось пространство и УВ полетело, т.е. нет накопительного эффекта.
2. Это намекает, что у него есть ВН не хуже базовой.
1. С такой стати, что я привёл логический аргумент, который никто не опровергнул, и есть звук До, который в манге есть, и он означает удар о твёрдую поверхность.
2. И причём тут это? Хочешь сказать, что у Луффи невосприимчивость (судя по той сцене из аниме, полная, ибо там торс у Луффи АБСОЛЮТНО целый) к режущим атакам фруктов, но не к режущим атакам в принципе? Не может такого быть. Если это так, то это требует конкретного текста от автора. Поэтому обвинять стоит не меня, а аниматоров, а я лишь пытаюсь быть объективным.
1. Хаки на скане нет, в экранизации нет, звуки вообще работают в манге по случайному принципу.
Я сравнил звуки пулемёта Луффи по Дофламинго, звуки вбивания нитями Луффи в гору - они идентичны, однако Дофламинго пулемёт не ранил, а Луффи ранило.
При этом такой же звук когда Дофламинго ударил в том моменте Луффи и когда пробил его Хаки.
А ещё когда Дофламинго резал Гладиаторов нитями.
Так что твои "до" ничего не доказывают. Это просто удар о поверхность, о препятствие, а не о твёрдую защиту.
2. После слэшей Кайдо у Луффи руки-ноги тоже целые и ничего.
И дело не в аниматорах. Ода так нарисовал, аниматоры всё поняли правильно, звуки в манге ничего не значат.
И тогда она у него не была продвинутой.
А продвинутой и не надо. Луффи на ВН уклонялся от невидимых нитей, потому что видел намерения-ауру Дофламинго, что можно видеть в базе. На этом Луффи и уклонялся потому от пуль, лазеров и водяных капель Ходи.
В МФ у Крокодайла ВН не было вовсе, вот он и лишился головы - разница в том, что в МФ Дофламинго отрезал ему голову только в шутку.
У Дофламинго насамом деле мощные удары ногой, потому что 1 такой атакой он снёс 3 башни дворца базово и это не те Ножные Нити, которые прилетели Луффи и 4 гиру.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol78/782#page=9
Атака более размашистая.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol75/745#page=5
Добавлено через 7 минут
Да Сабо с Эйсем получаются тотальными клоунами, у которых логия огня, а в итоге огонь может создавать каждый второй
Только не в таком количестве. У Кайдо это только пламя из пасти, у Кинга это фаерболлы, Прометей имеет ограниченный арсенал огненных атак, а Эйс может создать Солнце, стены огня, огненный столб и огненные пули, т.е. ему открыт весь арсенал огненных атак.
Но Логия не из сильнейших - Огонь относится к средней группе опасности среди Логий, как Снег и Песок, и можно даже пожалуй признать, что сильнейшая в ней.
а КАйдо не огненный дракон
Так это не форма грубо говоря, а техника, которая создает дракона вокруг его тела.
WHITE&BLACK
21.09.2023, 19:56
Только не в таком количестве.
Тут уж куда мы используем это. Если сжигать сёла - то да, Эйс-Сабо побеждает, но если нужно просто опламенить кулак/меч? Или факел поджечь? В локальном все остальные используют лучше (наверное) для атак, нежели владелец логии огня
1. А очень многие ДП НЕ работают, как ДП Энеля у которого вообще-то Логия и вольты измеряются объёмом создаваемого элемента.
У БУ разные техники вибрации, но они не работают по типу, что можно увеличить их мощность, потому что ДП работает по принципу, ударил, разбилось пространство и УВ полетело, т.е. нет накопительного эффекта.
2. Это намекает, что у него есть ВН не хуже базовой.
1. Чё-то это никак не доказывает, что одна волна вибраций может оказаться сильнее другой.
2. Гато, даже Луффи с его продвинутой ВН застигают врасплох, я уже молчу про остальных мугивар, да и вообще персонажей с базовой ВН. А БУ невозможно было застать врасплох, пока он был более-менее молодым (с) Марко. Это как минимум намекает на наличие продвинутой ВН.
звуки вообще работают в манге по случайному принципу.
Ну, раз по случайному, то и аниматоров они могли запутать. Повторюсь: хочешь сказать, что у Луффи невосприимчивость (судя по той сцене из аниме, полная, ибо там торс у Луффи АБСОЛЮТНО целый) к режущим атакам фруктов, но не к режущим атакам в принципе? Не может такого быть. Если это так, то это требует конкретного текста от автора. Поэтому обвинять стоит не меня, а аниматоров, а я лишь пытаюсь быть объективным.
Я сравнил звуки пулемёта Луффи по Дофламинго, звуки вбивания нитями Луффи в гору - они идентичны, однако Дофламинго пулемёт не ранил, а Луффи ранило.
При этом такой же звук когда Дофламинго ударил в том моменте Луффи и когда пробил его Хаки.
Конкретно по этим могу немного пояснить: они были не идентичны, прост в них присутствовала катакана До, означающая удар, выстрел или что-то твёрдое. Всё то, что ты тут описал это случаи использования воли. Где-то звуки могут отличаться, и будут не просто До, а Дога, Доган, Добо и тому додобное. Также, после катаканы может идти маленькая Тсу (ッ в катакане и っ в хирагане), которая просто усиливает звук в случае, если после неё ничего нет, т.е. громче прост (а вообще, маленькая Тсу удваивает следующий согласный звук).
2. После слэшей Кайдо у Луффи руки-ноги тоже целые и ничего.
И дело не в аниматорах. Ода так нарисовал, аниматоры всё поняли правильно, звуки в манге ничего не значат.
Потому что слэши едва задели Луффи, как я уже кучу раз говорил. А как было в аниме, кстати?
Так это не форма грубо говоря, а техника, которая создает дракона вокруг его тела.А огонь тоже техника, шанкс же обычный остается, человек, ножки, ручки, голова.
Тут уж куда мы используем это. Если сжигать сёла - то да, Эйс-Сабо побеждает, но если нужно просто опламенить кулак/меч? Или факел поджечь? В локальном все остальные используют лучше (наверное) для атак, нежели владелец логии огняА кто баловался созданием птички, предшественника клонов Кизару: Эйс или Кузан ?
А огонь тоже техника, шанкс же обычный остается, человек, ножки, ручки, голова.
Ну тоже верно.
Если и есть у шанкса огонь, то это вероятно эффект, как у ред хока луффи.
Smiling Cat
21.09.2023, 22:44
1. Чё-то это никак не доказывает, что одна волна вибраций может оказаться сильнее другой.
2. Гато, даже Луффи с его продвинутой ВН застигают врасплох, я уже молчу про остальных мугивар, да и вообще персонажей с базовой ВН. А БУ невозможно было застать врасплох, пока он был более-менее молодым (с) Марко. Это как минимум намекает на наличие продвинутой ВН.
1. Вот и я о том же, что доказательств нет. Вот, что разные нити по прочности и остроте - это есть, а что разные УВ нет.
2. Кто настигает Луффи врасплох? ВН-юзеры? Или как Эйс, молодые выскочки?
По моему мнению ВН ВН гасит, поэтому ВН-юзеры друг друга и дубасят успешно в ближнем бою, а от дальних атак всё же уворачиваются - просто на этом не заостряют внимание, ибо манга не резиновая.
Вот, что у Шанкса топ-ВН есть хватило всего 1 главы, да что там - 1 страницы, а БУ и Роджеру этого не выделили. Кайдо и Линлин топы, а топ-ВН у них нет, но топами они от этого быть не перестали - так что отсутствие у Роджера и БУ топ-ВН очень даже возможно, тем более, что и Гарп, с которым ты их постоянно связываешь, топ-ВН не показал.
И не надо про то, что в манге им просто внимания мало уделяют - было бы надо, 1 фрейм Ода бы им пожертвовал, а так на нет и нет (тем более, что Шанкса в манге на мой взгляд ещё меньше, чем БУ).
Ну, раз по случайному, то и аниматоров они могли запутать. Повторюсь: хочешь сказать, что у Луффи невосприимчивость (судя по той сцене из аниме, полная, ибо там торс у Луффи АБСОЛЮТНО целый) к режущим атакам фруктов, но не к режущим атакам в принципе? Не может такого быть. Если это так, то это требует конкретного текста от автора. Поэтому обвинять стоит не меня, а аниматоров, а я лишь пытаюсь быть объективным.
Что значит не может? Может. Дофламинго пустил Луффи кровь - она исчезла. Кайдо пустил Луффи кровь она исчезла. Борсалино пустил Луффи кровь она исчезла. И только Катакури ранил Луффи трезубцем рана осталась.
Аниматоры ничего не напутали - они экранизировали сценку и ничего от себя не добавили и сюжетно не заменили.
Возьми на заметку, а все эти "так не бывает" забудь, ибо ты Ван Пис читаешь.
Конкретно по этим могу немного пояснить: они были не идентичны, прост в них присутствовала катакана До, означающая удар, выстрел или что-то твёрдое. Всё то, что ты тут описал это случаи использования воли. Где-то звуки могут отличаться, и будут не просто До, а Дога, Доган, Добо и тому додобное. Также, после катаканы может идти маленькая Тсу (ッ в катакане и っ в хирагане), которая просто усиливает звук в случае, если после неё ничего нет, т.е. громче прост (а вообще, маленькая Тсу удваивает следующий согласный звук).
Вот о чём и речь, что звук в манге проясняет только то, что звук относился к выстрелу Дофламинго твёрдыми нитями с Хаки, но не проясняет ситуацию. А всё что у нас есть при таких неопределённых случаях это аниме, как бы противоречиво это не воспринималось.
Для меня бой Катакури с Луффи это полны бред, но я же мирюсь с этой несправедливостью, что Генерал Луффи за 11 часов не раздавил как таракана, а наоборот вырастил его до человека и уже тот его побил.
Потому что слэши едва задели Луффи, как я уже кучу раз говорил. А как было в аниме, кстати?
Они его не задели, а конкретно резанули и в аниме Слэши попадали в Луффи, врезали и летели дальше, пуская Луффи кровь, но его тело оставалось целым, пока Луффи развеивался в небе как флаг, держась рукой за грудь Кайдо.
1. Вот и я о том же, что доказательств нет. Вот, что разные нити по прочности и остроте - это есть, а что разные УВ нет.
2. Кто настигает Луффи врасплох? ВН-юзеры? Или как Эйс, молодые выскочки?
По моему мнению ВН ВН гасит, поэтому ВН-юзеры друг друга и дубасят успешно в ближнем бою, а от дальних атак всё же уворачиваются - просто на этом не заостряют внимание, ибо манга не резиновая.
Вот, что у Шанкса топ-ВН есть хватило всего 1 главы, да что там - 1 страницы, а БУ и Роджеру этого не выделили. Кайдо и Линлин топы, а топ-ВН у них нет, но топами они от этого быть не перестали - так что отсутствие у Роджера и БУ топ-ВН очень даже возможно, тем более, что и Гарп, с которым ты их постоянно связываешь, топ-ВН не показал.
И не надо про то, что в манге им просто внимания мало уделяют - было бы надо, 1 фрейм Ода бы им пожертвовал, а так на нет и нет (тем более, что Шанкса в манге на мой взгляд ещё меньше, чем БУ).
1. Гатыч, хорош заливать, то о чём я пишу - это логическое проистечение способностей фрукта. А ты говоришь, что фрукт, создающий вибрации всегда создаёт вибрации одной и той же интенсивности - ну не глупо ли? Это как если бы фрукт Бейби 5 давал бы ей возможность создавать лишь ружья определённого калибра, но это ж не фрукт таких ружий, а фрукт оружия в целом, вот и оружия разные создаёт. Также и с фруктом вибраций - это фрукт вибраций в целом. Все эти способности фруктов работают слишком по-разному и крайне непредсказуемо, а ты вешаешь на них строгие ярлыки, причём, не имея никаких доказательств.
2. Гато, ну это круто, конечно, что Шанксу дали 1 страницу, чтобы дать понять, что у него нереально крутая ВН, позволяющая ему заглядывать аж на 10 сек вперёд (Кид не просто так сказал про 10 секунд), но, как я уже говорил, на всех экранного времени не хватит. Ода что, должен каждую деталь показать и объяснить? Вот страничка на ВН, вот страничка на ВВ, вот страничка на сору, вот страничка на КВВ, вот ещё на чё-нибудь... Ван Пис уже итак затянут, Ода не раз об этом говорил, поэтому нужно принять во внимание фразу Марко, не просто так её сказали. БУ никто не мог застать врасплох, видать даже ВН-юзеры.
Вот именно, Шанкса мало, а ему уготована роль в будущем, поэтому надо ему уделить времени.
Что значит не может? Может. Дофламинго пустил Луффи кровь - она исчезла. Кайдо пустил Луффи кровь она исчезла. Борсалино пустил Луффи кровь она исчезла. И только Катакури ранил Луффи трезубцем рана осталась.
Аниматоры ничего не напутали - они экранизировали сценку и ничего от себя не добавили и сюжетно не заменили.
Возьми на заметку, а все эти "так не бывает" забудь, ибо ты Ван Пис читаешь.
Ваще не аргумент.
Исчезающие раны это норма для ВП, а вот внезапно, спустя 790 глав появившаяся невосприимчивость к режущему урону фруктов, т.е. не просто режущему, а режущему урону фрукта, в то время как всю мангу режущий урон был уязвимостью ГГ - это всё нифига не норма, и если это имеет место быть, то необходимы пояснения от автора.
Почему именно от фрукта? Нити материальны, что за магия? Действительно магия, а это требует чего? Пояснений.
но я же мирюсь с этой несправедливостью
Ну вот теперь смирись с мыслью, что аниматоры ошиблись, ибо у Луффи нет никакой повышенной сопротивляемости режущему урону фрукта.
Они его не задели, а конкретно резанули и в аниме Слэши попадали в Луффи, врезали и летели дальше, пуская Луффи кровь, но его тело оставалось целым, пока Луффи развеивался в небе как флаг, держась рукой за грудь Кайдо.
А я вот глянул и увидел, что его едва задевало. Не попал нормально Кайдо. Видать Луффи уклонялся, развеваясь как флаг. Ну это как вот тут: https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol65/637#page=5 Вроде высокая плотность снарядов, но Луффи чё-то шевелится, и ничего не попало.
Ну не было там прямых чётких попаданий этих лезвий, Гато, вот просто их не было там, ни на одном кадре. Не было, и всё.
Скажем так. Не было показано, что...
Лаки Ру сражается, используя свое большое тело, как шар для боулинг.
Лаймджус дерётся с оружием, создающим электрические заряды. А ещё использующим Геппо.
А Габ выпускает лазерный рёв, который пронзает врагов.
А чё там насчёт Шанкса, колдующего стихии? Это канон? Это сбс, фильм ред, или что? Поясните пожалста
В буклете, что давали зрителям фильма Ред, говорилось следующие слова:
"Королевская Воля Шанкса очень сильна, он использует свой пылающий меч против своих врагов."
Конечно, у слова "пылать есть" несколько смыслов: Ярко гореть, издавать сильный свет, сильный жар. Но тут хз.
Но вообще заметил забавную тенденцию.
Когда Шанкс с Белоусом ударились мечами, что аж небеса раздуплились, у Шанкса белый меч. (И даже в цвет. главе)
https://ic.wampi.ru/2023/09/21/14.jpg
В аниме же показали, что столкнулся чёрно-белый меч.
В столкновении с Акайну у него есть разделение на чёрный и белый.
https://ic.wampi.ru/2023/09/21/12852bfb03967bd694.jpg
Здесь же вроде он относительно близко находится, но меч полностью белый. И эта глава вышла в один момент с выходом буклета, и тем, что говорилось про пылающий меч.
https://ic.wampi.ru/2023/09/21/d40cd9eb8a7a32beca93276a51576d51.jpg
Ещё есть здесь дяденька с белым мечом. Из какой цветной обложки он взят, я хз.
https://ic.wampi.ru/2023/09/21/Shanks_Manga_Color_Scheme.webp
В общем. Возможно он делает из своей красной КВ некую форму огня, который выглядит как пылающий. Я хз.
Всё. надоело думать. Решайте там сами.
Smiling Cat
22.09.2023, 00:19
1. Гатыч, хорош заливать, то о чём я пишу - это логическое проистечение способностей фрукта. А ты говоришь, что фрукт, создающий вибрации всегда создаёт вибрации одной и той же интенсивности - ну не глупо ли? Это как если бы фрукт Бейби 5 давал бы ей возможность создавать лишь ружья определённого калибра, но это ж не фрукт таких ружий, а фрукт оружия в целом, вот и оружия разные создаёт. Также и с фруктом вибраций - это фрукт вибраций в целом. Все эти способности фруктов работают слишком по-разному и крайне непредсказуемо, а ты вешаешь на них строгие ярлыки, причём, не имея никаких доказательств.
2. Гато, ну это круто, конечно, что Шанксу дали 1 страницу, чтобы дать понять, что у него нереально крутая ВН, позволяющая ему заглядывать аж на 10 сек вперёд (Кид не просто так сказал про 10 секунд), но, как я уже говорил, на всех экранного времени не хватит. Ода что, должен каждую деталь показать и объяснить? Вот страничка на ВН, вот страничка на ВВ, вот страничка на сору, вот страничка на КВВ, вот ещё на чё-нибудь... Ван Пис уже итак затянут, Ода не раз об этом говорил, поэтому нужно принять во внимание фразу Марко, не просто так её сказали. БУ никто не мог застать врасплох, видать даже ВН-юзеры.
Вот именно, Шанкса мало, а ему уготована роль в будущем, поэтому надо ему уделить времени.
1. Заливаешь тут ты мне. Покажи мне где БУ создаёт УВ разного размера, тогда и соглашусь.
Только учти, что УВ по Тичу и Стене, и УВ создавшее Цунами это совершенно разные вибрации, потому что второе в отличие от первого не разрушительно характера.
П.С. ДП Огня по своей сути должен юзеру позволять создавать огонь любого жара, в т.ч. жарче магмы, но такого нет.
Так что ВП штука нечестная - тут названия ДП люди дали, а работают они всё равно по своим правилам.
2. Без оправданий. Возвращайся с полным пакетом документов.
Ваще не аргумент.
Исчезающие раны это норма для ВП, а вот внезапно, спустя 790 глав появившаяся невосприимчивость к режущему урону фруктов, т.е. не просто режущему, а режущему урону фрукта, в то время как всю мангу режущий урон был уязвимостью ГГ - это всё нифига не норма, и если это имеет место быть, то необходимы пояснения от автора.
Почему именно от фрукта? Нити материальны, что за магия? Действительно магия, а это требует чего? Пояснений.
Дофламинго людей прошивал насквозь, а Луффи не прошил. Кайдо отрезал Кику руку, а Луффи нет.
Катакури пронзил Луффи трезубцем, а Кайдо и Дофламинго своими ДП нет.
Тебе не надо понимать почему, главное понять в чём разница.
Ну вот теперь смирись с мыслью, что аниматоры ошиблись, ибо у Луффи нет никакой повышенной сопротивляемости режущему урону фрукта.
Это потому что ты так сказал? Нет.
Аниматоры в каком случае ошибаются? Когда Аниме не соответствует Манге.
Примеры ошибок: в филлере Раздачи Дейви Чоппер несколько раз без последствий юзал Рамбл Болл; в Вано Санджи теснил Дрейка, а не Дрейк Санджи; Акаину спалил БУ ус, а не сжёг полбашки.
Вот это вот ошибки.
А это в данном случае не ошибка. Даже если не брать в рассчёт доп.сцену где показан Луффи без Хаки на животе, звук-то не удара Хаки о Хаки в экранизации Аниме момента из Манги.
А я вот глянул и увидел, что его едва задевало. Не попал нормально Кайдо. Видать Луффи уклонялся, развеваясь как флаг. Ну это как вот тут: https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol65/637#page=5 Вроде высокая плотность снарядов, но Луффи чё-то шевелится, и ничего не попало.
Ну не было там прямых чётких попаданий этих лезвий, Гато, вот просто их не было там, ни на одном кадре. Не было, и всё.
Его не едва задевала, с него хлестала кровь и кровь приходилась на всю поверхность руки и ноги. И Луффи не уклонялся, а терпел все удары (у него из рта идёт кровь, из руки и из ноги, при чём нога целиком, а рука с обратной стороны по обе её стороны кровоточит). Там не было уклонений, как в ОР. Меня-то не обманывай - я верю своим собственным глазам и я специально проверил что было в манге и что в аниме.
"Поцарапал" это когда Ло царапнул щёку Дофламинго или Борсалино Луффи, а Кайдо Луффи порезал.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol104/1047#page=11
Было, всё было. Кайдо Луффи порезал, а эффект не такой вышел, как с Кику.
Smiling Cat
22.09.2023, 02:49
У Кайдо фрукт миф. зоана, а не парамеции. И при этом у него чё только нету. И облака, и огненный покров, и торнадо, и ветряные резаки, и т.д.
Это всё базовые способности Миф. Зоана.
ПДП Зоан отличителен не магией, а тем, что зверь становится в разы сильнее, выносливее и агрессивнее, а в обычных случаях юзер ещё и тупеет, т.е. становится как животное.
Так а почему они не могли быть на пороге смерти?
Потому что им ничего не угрожало настолько, чтобы они были на пороге смерти.
И быть на пороге смерти не является условием для Пробудения силы ДП.
ПДП Зоан отличителен не магией, а тем, что зверь становится в разы сильнее, выносливее и агрессивнее]
Это только для обычных зоанов, для миф может быть другое
Estarossa
22.09.2023, 07:05
И типа его КВ приняли за пламя?
Или это просто для красивого словца сказано, как это обычно делают всякие редакторы и т. д
Добавлено через 8 минут
Если что, то для заглавных картинок СБСа их фанаты рисуют, а не Ода
Если и есть у шанкса огонь, то это вероятно эффект, как у ред хока луффи.
Огонь у Луффи скорее всего от фрукта, он же "Бог Солнца" как никак, типа как у той же Ямато стихия льда есть. Если уж и брать пример, то Кинемона, у того это просто стиль, хз правда как он огонь создаёт.
Добавлено через 30 минут
Здесь же вроде он относительно близко находится, но меч полностью белый. И эта глава вышла в один момент с выходом буклета, и тем, что говорилось про пылающий меч.
Это не лезвие меча, это ветер, потому что меч он ещё в ножнах держит гардой вниз
Это не лезвие меча, это ветер, потому что меч он ещё в ножнах держит гардой вниз
Я тоже думал это меч :sr:
Estarossa
22.09.2023, 09:56
Ну теперь будете знать :uprt:
Луччи: "Но убить номера 2 в команде Йонко тоже не плохо"
Санджи фаны: :scry:
Добавлено через 5 минут
Что с рисовкой в этой главе?... Напомнило веб комикс Ванпанчмена
https://sun9-8.userapi.com/impg/uz3Kgva0mqX1Tt7a47uaZwHO1K_0kxq-C2jj7A/rqTfxXcOYNY.jpg?size=689x337&quality=96&sign=26eaf15fcce719613294c5fd2b044f82&type=album
WHITE&BLACK
22.09.2023, 10:22
Что с рисовкой в этой главе?...
У меня лично появилось предположение, если брать в расчёт запас, что это главы ещё после-операции.
Катакури
22.09.2023, 10:48
отличная рисовка , ты что ли хейтер?:lol: Ода в одного для вас выпускает главы на протяжении 25 лет, а ты привязался к рисовке:sr: И это без помощников, без сценаристов, без шонен джампа , сидит в подвале и рисует:ba:
один вопрос, вот луффи первый свой удар по клонам делал без ВВ, вопрос, он забыл что кизару логия?
Да ну. Так же нельзя соединять линии, чтоб ложных впечатлений не появлялось! (Вспомнились уроки по построению фигур)
Вообще как-то странно, что у самого меча эти линии ветра начали вибрировать. Хотя там же Кв используется.
Человек просто получил леща от Луффи. И не успел восстановиться... в районе лица. :bd:
Катакури
22.09.2023, 11:48
Человек просто получил леща от Луффи. И не успел восстановиться... в районе лица.
леща же не было... было
https://i.ytimg.com/vi/p9XtuTLj7Gw/hqdefault.jpg
Estarossa
22.09.2023, 11:51
Не забывай что это ещё качество сканов не очень
Интересно, а чтобы было с логией, если бы Трафальгар Ло вложил в неё свою волю?
То есть сделал тож самое, что он сделал с болезнью Дока Кью. Только в этот раз направил волю в того же Кизару.
1. Заливаешь тут ты мне. Покажи мне где БУ создаёт УВ разного размера, тогда и соглашусь.
Только учти, что УВ по Тичу и Стене, и УВ создавшее Цунами это совершенно разные вибрации, потому что второе в отличие от первого не разрушительно характера.
1. Вот эти ударные волны https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/563#page=11 явно больше, чем вот эта https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/564#page=8, да и чем любая другая. Бу по показанному практически моментально сломал два замёрзших цунами, что выше МФ.
И это только размер, а силу, интенсивность вибраций мы измерить не можем, но их разность прямо истекает из возможностей фрукта.
2. Без оправданий. Возвращайся с полным пакетом документов.
Ясно, не в силах опровергнуть мои аргументы. Хорош оправдываться, опровергай, либо соглашайся. То, что БУ нельзя было застигнуть врасплох - факт манги.
Дофламинго людей прошивал насквозь, а Луффи не прошил. Кайдо отрезал Кику руку, а Луффи нет.
Катакури пронзил Луффи трезубцем, а Кайдо и Дофламинго своими ДП нет.
Тебе не надо понимать почему, главное понять в чём разница.
Против нитей Лу защищался ВВ, а слэши Кайдо едва задели Луффи. Что за сопротивляемость, которая не может пробить Луффи, когда тот не юзает ВВ, и пробивает, когда он юзает? Чушь!
Повторюсь, невосприимчивость конкретно к режущему урону фруктов, появившуюся спустя 790 глав, автор обязан отметить отдельно, чтобы её заметил не один Гато, а читатели. Вместо этого персонажи продолжают говорить об уязвимости Луффи к режущему урону.
Это потому что ты так сказал?
Нет, потому что повышенной сопротивляемости у Луффи не существует.
Его не едва задевала, с него хлестала кровь и кровь приходилась на всю поверхность руки и ноги. И Луффи не уклонялся, а терпел все удары (у него из рта идёт кровь, из руки и из ноги, при чём нога целиком, а рука с обратной стороны по обе её стороны кровоточит). Там не было уклонений, как в ОР. Меня-то не обманывай - я верю своим собственным глазам и я специально проверил что было в манге и что в аниме.
"Поцарапал" это когда Ло царапнул щёку Дофламинго или Борсалино Луффи, а Кайдо Луффи порезал.
Было, всё было. Кайдо Луффи порезал, а эффект не такой вышел, как с Кику.
Покажи хоть один кадр, где лезвие ветра прилетает прямо в Луффи под более-менее прямым углом. Я видел, как они пролетали мимо, немного порезав Луффи.
WHITE&BLACK
22.09.2023, 11:56
Такое. Да, Сентомару и Сатурн подгорели (первый от Кизару, второй переволновался) но другое это ужасно, к сожалению
Estarossa
22.09.2023, 12:18
То есть сделал тож самое, что он сделал с болезнью Дока Кью. Только в этот раз направил волю в того же Кизару.
Ничего, персонажи так не могут делать, за исключением разрушающей ВВ, то что Ло сделал это защитные свойства воли
Да ты посмотри на Нами)))
Тут бы ее даже Верт не узнал, если бы не клима такт
Estarossa
22.09.2023, 12:32
Да ты посмотри на Нами)))
Тут бы ее даже Верт не узнал, если бы не клима такт
Что есть то есть, операция всё-таки сказывается
Да у него полно таких рожиц, вы чё.
Что есть то есть, операция всё-таки сказывается
Как будто один Ода там работает.
Но вообще соглашусь, что могут быть плохие сканы.
Я когда искал сканы для смайликов, натыкался и на странные рисунки
Но вообще мангу так нельзя увеличить. Как мы делаем это через комп или смартфон.
И если читаешь мангу, то там вообще всë мелкое и фиг раглядишь.
WHITE&BLACK
22.09.2023, 14:32
И если читаешь мангу, то там вообще всë мелкое и фиг раглядишь.
Вот это поболее причина. Конечно, лицо 4к Кизару такое себе, чем 480р
Estarossa
22.09.2023, 15:05
Как будто один Ода там работает.
Персонажей думаю все же только он рисует, задники некоторые уже ассистенты
WHITE&BLACK
22.09.2023, 15:12
задники некоторые уже ассистенты
Ну вот они и выглядят типично. Тут сразу видно кто за что отвечает
Персонажей думаю все же только он рисует, задники некоторые уже ассистенты
Вроде он эскизы делает. А другие дорабатывают.
Ладно, окей. Может быть и он сам делает. Но редактор должен всё-равно глянуть.
Ладно, окей. Редактор тоже человек, и ему главное чтоб в конце месяца деньги пришли, а не рассматривать каждую полоску. :bd:
WHITE&BLACK
22.09.2023, 17:50
В общем, надеемся на после-операции эффект. Но если так и дальше будет... Запороть битву с таким-то адмиралом... :pepe:
В общем, надеемся на после-операции эффект. Но если так и дальше будет...
Вообще операция не всегда получается удачной.
И может быть как 50 оттенков серого.
Стать хуже. Быть как и до операции. Стать чуть лучше. И т.д.
Запороть битву с таким-то адмиралом...
И Арамаки на заднем плане... А, ну да.
Estarossa
22.09.2023, 18:43
В общем, надеемся на после-операции эффект. Но если так и дальше будет... Запороть битву с таким-то адмиралом...
Ну это очевидно не финальный и не самый серьёзный бой Кизару, тут не будет показано 100% его потенциала
WHITE&BLACK
22.09.2023, 18:59
тут не будет показано 100% его потенциала
Я так и понял, но ждал что Катакури напишет. Я имел ввиду красивость. Я не хочу видеть лицо Кизару в 4 пикселя :ar:
Smiling Cat
22.09.2023, 19:07
Это только для обычных зоанов, для миф может быть другое
https://mangalib.me/one-piece/v104/c1053.3?page=5
ПДП Зоанов сутью отличается от ПДП Парамеций, но не условием Пробуждения
https://mangalib.me/one-piece/v104/c1053.3?page=7
Ло не направлял Хаки в Кью, он Хаки излечил болезнь наложенную на него ДП Кью, а с самим Кью ничего не делал.
ДП Борсалино ничего не делает с врагом, потому что лучи Кизару не тоже самое, что лучи Фокси и Хэнкок.
ВВс1 Ло бы возможно защитился от лазера Кизару, но вот Хаки которым он излечился от болезни - нет (Линлин же не помогла её пассивная Хаки против ПДП Ло, а Кайдо против ГН).
1. Вот эти ударные волны https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/563#page=11 явно больше, чем вот эта https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/564#page=8, да и чем любая другая. Бу по показанному практически моментально сломал два замёрзших цунами, что выше МФ.
И это только размер, а силу, интенсивность вибраций мы измерить не можем, но их разность прямо истекает из возможностей фрукта.
Ты показал совершенно разные ударные волны, потому что БУ сломал цунами по тому же принципу по какому их вызвал.
А атака УВ по эшафоту по размеру не отличается от УВ нанесённой потом по стене, которая отдалась также и за ней.
То, что БУ нельзя было застигнуть врасплох - факт манги.
Я не отрицаю этот факт. Я отвечаю, что чтобы почувствовать враждебность и не быть застигнутым врасплох достаточно базовой ВН.
Луффи почуял Карибу в АОР, Зоро блокировал стрелу в АВ, Санджи побил снайпера в АДР (хотя в ВН он лучше специализировался из их троицы).
Где именно сказано было, что чтобы быть всегда готовым во время сна нужно обязательно иметь топ-ВН?
Ты это так уверенно заявляешь, будто об этом уже говорилось, а где?
Против нитей Лу защищался ВВ, а слэши Кайдо едва задели Луффи. Что за сопротивляемость, которая не может пробить Луффи, когда тот не юзает ВВ, и пробивает, когда он юзает? Чушь!
Повторюсь, невосприимчивость конкретно к режущему урону фруктов, появившуюся спустя 790 глав, автор обязан отметить отдельно, чтобы её заметил не один Гато, а читатели. Вместо этого персонажи продолжают говорить об уязвимости Луффи к режущему урону.
Луффи режется, т.е. получает урон от режущих атак, но они не режут его так, как режут других и это показано, что у Кайдо, что у Дофламинго.
Покажи хоть один кадр, где лезвие ветра прилетает прямо в Луффи под более-менее прямым углом. Я видел, как они пролетали мимо, немного порезав Луффи.
Вот Луффи изрезан.
Ты прямо сейчас уходишь в отрицание очевидного, когда на скане прямо видно крупное кровопускание Луффи слэшами Кайдо, которые вообще-то должны были отрубить ему руку и ногу, а то и полностью изрезать, потому что от царапин кровь из рта не пойдёт.
Это всё базовые способности Миф. Зоана.
ПДП Зоан отличителен не магией, а тем, что зверь становится в разы сильнее, выносливее и агрессивнее, а в обычных случаях юзер ещё и тупеет, т.е. становится как животное.
База - это форма зоана (с её соответствующими фичами). Если ты гепард, то имеешь шерсть, когти, телосложение сверх-бегуна кошки. Если золотая статуя, то становишься этой золотой статуей.
А холод-ветер-лёд - это дополнительные фичи. Типа, демоническая лиса, огненный/ветрянной/электрический дракон.
Но это так. У Кайдо по базе всё нормально. 3 превращения. И к этому хорошо само по себе развитое телосложение. А так бы он Рагнарёк фиг делал бы, как и наносил сверх удары.
А ещё. Не понял зачем Кайдо затронули, если я про пробуду Луффи говорил в тот момент.
Потому что им ничего не угрожало настолько, чтобы они были на пороге смерти.
И быть на пороге смерти не является условием для Пробудения силы ДП.
Где было заявлено в манге, что их никогда и никто не смог до порога смерти довести?
Smiling Cat
22.09.2023, 19:47
А ещё. Не понял зачем Кайдо затронули, если я про пробуду Луффи говорил в тот момент.
Просто Луффи КВВ только перед "смертью" с 4 гиром объединил и тем самым решил, что это всё, лучшее, что у него есть - т.е. предел его возможностей.
Вот ПДП и ответил на это Пробуждением - юзер раскрыл в полной мере на практике силу ДП.
Где было заявлено в манге, что их никогда и никто не смог до порога смерти довести?
Затем, что те кто они из себя и где живут само за себя говорит, что их никто до состояния полусмерти не доводил.
Во всяком случае у Дофламинго это было только в детстве до ДП, а в дальнейшем МД поймать их не мог и он был королём 10 лет, а также Шичибукаем и ни один дозорный, либо агент не представлял из себя для СД проблемы (какие от них могут быть проблемы, когда Морганс укладывает этих агентов одной левой?).
А с Катакури и так ясно - окружён семьёй, топ-ВН, на территории Линлин, а также драчун с детства и гордость СШ как боец.
Ты показал совершенно разные ударные волны, потому что БУ сломал цунами по тому же принципу по какому их вызвал.
Волны, вызвавшие цунами безвредные, мы ж пришли к этому. Даже МФ не пострадал от них, хоть они и прошли сквозь него, а волны, которые я привёл, сломали лёд. Точно также, как они ломали лёд Аокидзи, когда тот сцепился с Бу.
Я не отрицаю этот факт. Я отвечаю, что чтобы почувствовать враждебность и не быть застигнутым врасплох достаточно базовой ВН.
Луффи почуял Карибу в АОР, Зоро блокировал стрелу в АВ, Санджи побил снайпера в АДР (хотя в ВН он лучше специализировался из их троицы).
Где именно сказано было, что чтобы быть всегда готовым во время сна нужно обязательно иметь топ-ВН?
Ты это так уверенно заявляешь, будто об этом уже говорилось, а где?
Ладно, звучит убедительно, согласен. Однако, я всё-равно считаю, что у БУ была продвинутая ВН, так как он топ. Я знаю, тебя так не убедить, так что останемся при своих тут.
Луффи режется, т.е. получает урон от режущих атак, но они не режут его так, как режут других и это показано, что у Кайдо, что у Дофламинго.
Да это касается ваще всех типов урона у всех мугивар. Они тупо выдерживают всё. Да вон Ульти сломала Усоппу череп, и ничё, бегал парнишка. Мы уже обсуждали такое.
Вот Луффи изрезан.
Ты прямо сейчас уходишь в отрицание очевидного, когда на скане прямо видно крупное кровопускание Луффи слэшами Кайдо, которые вообще-то должны были отрубить ему руку и ногу, а то и полностью изрезать, потому что от царапин кровь из рта не пойдёт.
Как я и говорил, его тут едва задело. Если б слэши попали прямо в него, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Ну что за фигня, Гато, ты отрицаешь очевидное. Прост элементарную физику! Пока мы спорили, я во многом согласился с тобой, так как то были разумные аргументы, но вот такие вещи как внезапно, спустя 790 глав появившаяся устойчивость к режущему урону от фруктов, которую не отметил автор - вот такие вещи это выдумки, сори.
Просто Луффи КВВ только перед "смертью" с 4 гиром объединил и тем самым решил, что это всё, лучшее, что у него есть - т.е. предел его возможностей.
Вот ПДП и ответил на это Пробуждением - юзер раскрыл в полной мере на практике силу ДП.
Так фрукт мог и раньше пробудиться, потому как Луффи ещё час-два назад до смерти изучил КВВ.
Да и в таком случае где у Кайдо пробуждение, раз он уже давно пользуется им? А так же почему у Каты, Дофлы, Кида, Ло они есть?
Затем, что те кто они из себя и где живут само за себя говорит, что их никто до состояния полусмерти не доводил.
Во всяком случае у Дофламинго это было только в детстве до ДП, а в дальнейшем МД поймать их не мог и он был королём 10 лет, а также Шичибукаем и ни один дозорный, либо агент не представлял из себя для СД проблемы (какие от них могут быть проблемы, когда Морганс укладывает этих агентов одной левой?).
А с Катакури и так ясно - окружён семьёй, топ-ВН, на территории Линлин, а также драчун с детства и гордость СШ как боец.
То, что они были Шичибукаями или окружены семьёй, ещё не значит, что они не могли влезть не в равный бой.
Smiling Cat
22.09.2023, 22:05
Волны, вызвавшие цунами безвредные, мы ж пришли к этому. Даже МФ не пострадал от них, хоть они и прошли сквозь него, а волны, которые я привёл, сломали лёд. Точно также, как они ломали лёд Аокидзи, когда тот сцепился с Бу.
Пустить волну и заставить землю дрожать разные вещи.
Вот БУ ударил по Кузану, лёд треснул и Кузан тоже, а в Кузана ничего не врезалось и он не отлетел назад по направлению УВ, а начал падать вниз
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/553#page=4
Да это касается ваще всех типов урона у всех мугивар. Они тупо выдерживают всё. Да вон Ульти сломала Усоппу череп, и ничё, бегал парнишка. Мы уже обсуждали такое.
Однако сломала же. К тому же у Усоппа уже был ударный опыт с Мр. 4 ДТС.
А у Ульти не было примеров в манге, где она бьёт башкой о голову человека и у того лоб проламывается до крови и он гибнет.
Как я и говорил, его тут едва задело. Если б слэши попали прямо в него, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Как слэш может едва задеть руку со спины так, чтобы сперевид было видно как вокруг руки хлещет кровь?
Или как может слеш задеть ногу спереди так, чтобы кровью была покрыта вся нога?
И это помиом следов крови по телу Луффи?
Ты мне говоришь про царапину, но тут-то не царапины и слэши Кайдо смертельно опасны. Да, их можно отбить, но Луффи-то не отбивал, а получал на тело и лишь ранил, хотя слэш оторвал руку Кику, срезав его меч, а также отрезал руку металлолому Кида.
Так фрукт мог и раньше пробудиться, потому как Луффи ещё час-два назад до смерти изучил КВВ.
Да и в таком случае где у Кайдо пробуждение, раз он уже давно пользуется им? А так же почему у Каты, Дофлы, Кида, Ло они есть?
1. Вот только Луффи КВВ дрался без 4 гира.
2. Потому что Дофламинго и Катакури с фантазией отнеслись к собственным ДП, используя весь спектр возможного применения собственных ДП:
*у Дофламинго ДП и защищает, и стреляет, и летает, и создаёт двойника, и оказывает первую помощь, и управляет телами людей, и связывает, а также ещё и запирает.
*у Катакури ДП: юзает призрак, взрывается, создаёт дополнительные конечности, раздувается, меняет форму вплоть до превращения в колесо.
*Ло родиться в семье врачей, продолжить эту стезю и получить Опе Опе - потому что потенциал этого ДП может раскрыть только врач.
*А что касается Кида - его ДП сам по себе незамысловатый, но Кид ещё в детстве из металла мастерил всякое, а с помощью ДП он умудрился создать электро-магнитную пушку.
Что же касается Кайдо, то он пьёт и дерется тем, что есть. Да, он напивается и начинает юзать всякие формы, но этого мало.
*Чоппер игрался с наркотиками и создал свои формы, в т.ч. монстр-форму, а его ДП до сих пор спит.
*У Блэк Марии и Джека их ДП тоже спят, хотя они наркотиками изменили формы своих гибридов.
*Квин модифицировал своё тело и стал киборгом, что позволило ему даже отделять голову с шеей от тела, но это не пробудило его ДП.
т.е. секрет Пробуждения зоанов не в том, чтобы менять формы, а в том, чтобы по-максимуму использовать ту базу, что дана ДП.
Луччи владел Управлением Жизни и мог менять форму на скоростную - да, но Каку же этого не умеет, а у него тоже ПДП.
И у Стражей ИД - у 5-рых ПДП, т.е. нужно нечто другое, чтобы разбудить спящего внутри юзера зверя (а чтобы не отупеть его нужно ещё и приручить).
Известно, что нужно раскрыть телом и умом потенциал ДП, а если это сделали Луччи и Каку, а также Стражи ИД, но Квин, Блэк Мария, Джек, Чоппер и Кайдо этого не смогли - значит вторые что-то делали не правильно. Да, они стали сильнее, но по направлению к ПДП свернули видимо куда-то не туда.
А вот Луффи делал всё правильно - даже его идиотизм на Скайпии с режимами осьминога и идиота были можно сказать более правильны для достижения ПДП, потому что сила Ники это дурачество.
То, что они были Шичибукаями или окружены семьёй, ещё не значит, что они не могли влезть не в равный бой.
Они из хороших семей. Ни Дофламинго, ни Катакури не дебилы, как Кид, чтобы так поступать, а когда у них появилась сила, чтобы бросать вызов сильным мира сего - а на кой им это надо?
Катакури министр одного из островов и конфетный генерал территории Йонко, где всех новичков бросающих вызов маме устранял Снэк, а потом Крекер.
А Дофламинго подпольный брокер - он не считает себя пиратом и ведёт честный нелегальный бизнес, при этом дураков, которые бы не знали кто такой из себя Дофламинго, чтобы осмелиться бросить ему вызов не было, а кто был - тех превратили в Игрушки.
Это Крекер ещё может мог находиться на волоске от смерти - судя по его шрамам, а Катакури и Дофламинго даже этого не имеют.
А меж тем в отличие от этих двоих Кайдо было отмечено, что несколько раз проигрывал (т.е. кто-то пробивал его шкуру для этого), много раз подвергался пытками и попадал в плен, но толку от этого в АВ как видно для Пробуждения ДП не было.
Пустить волну и заставить землю дрожать разные вещи.
Вот БУ ударил по Кузану, лёд треснул и Кузан тоже, а в Кузана ничего не врезалось и он не отлетел назад по направлению УВ, а начал падать вниз
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/553#page=4
А ледяные копья, летевшие в него почему-то не долетели до Бу, потрескались и потеряли импульс. Странно... Кстати, ни одна атака Бу фруктом не заставила цель отлететь по направлению УВ, если так подумать. Она просто подвергала эту цель вибрациям, либо искажала её, как в случае с вызовом цунами - получается так, хотя ледяные копья были остановлены, что странно. Куда их кинетическая энергия делась? Где импульс? Вибрации их съели? Чё за фигня?
В любом случае, что изменилось? Я привёл атаку Бу по Аокидзи и атаку по замерзшему цунами - они разных масштабов. Интенсивность вибраций, их различия мы с тобой оценить не способны.
Однако сломала же. К тому же у Усоппа уже был ударный опыт с Мр. 4 ДТС.
Да причём тут это? Челы просто выдерживают всё. Импакт диал убивает обычного человека, по словам Ган Фолла, он тогда отмечал то что Санджи крепок, а Санджи нет. Конечно, можно сказать, что он из Джермы, но тогда он ещё не пробудил в себе гены, т.е. был "обычным" человеком. Потом его вырубил Энель два раза одной атакой и очень надолго, а Зоро и Вайпера не смог вырубить даже несколькими (Зоро вырубал одной, но не надолго). Ну прост сюжет требовал, чтобы они выдержали, вот они и выдерживали.
Кстати, лазер, созданный Вегапанком, прошибает стену, которую не может пробить Санджи, но Брук не получает фатального урона, и вскоре встаёт. При всём при этом, лазер не особо дамажит пацифисту, а Санджи может вырубить её одним ударом ноги. Причём БМ собиралась защититься от лазера, потянулась рукой за какой-о душкой, чё-то хотела наколдовать, не смотря на её бронетело. Чё-то тут странно, да? А ты, я помню, говорил, что все лазеры одинаковые по определению.
Как слэш может едва задеть руку со спины так, чтобы сперевид было видно как вокруг руки хлещет кровь?
Или как может слеш задеть ногу спереди так, чтобы кровью была покрыта вся нога?
Всё просто: слэши едва задели их. Сбоку резанули, летя снизу вверх, вот и кровь брызнула наверх.
Повторюсь: если б слэши попали прямо в него, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него словно сквозь неосязаемое привидение, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Smiling Cat
22.09.2023, 23:22
А ледяные копья, летевшие в него почему-то не долетели до Бу, потрескались и потеряли импульс. Странно... Кстати, ни одна атака Бу фруктом не заставила цель отлететь по направлению УВ, если так подумать. Она просто подвергала эту цель вибрациям, либо искажала её, как в случае с вызовом цунами - получается так, хотя ледяные копья были остановлены, что странно. Куда их кинетическая энергия делась? Где импульс? Вибрации их съели? Чё за фигня?
В любом случае, что изменилось? Я привёл атаку Бу по Аокидзи и атаку по замерзшему цунами - они разных масштабов. Интенсивность вибраций, их различия мы с тобой оценить не способны.
1. В том-то и смысл, что они только замедлились, а их не снесло, тогда как УВ по эшафоту долетело прямо до эшафота ломая всё на своём пути и снося, а не просто пронеслось, как ветер. Почему так - потому что другая атака.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/564#page=8
Вот внизу же видно, что дозорные летят по напарвлению УВ
2. Да, масштабы разные, но и атаки разные.
У БУ есть атака по типу повернуть тектанические плиты, это сверх-масшабная атака, но не УВ.
БУ УВ создал Цунами, остановил атаку Кузана и его, а также разбил Цунами, но вреда не нанёс, т.е. это была вибрация, но не разрушительная.
Вот что вижу, то и говорю. Масштаб вижу, а вот что та же разрушительная атака, чтобы сносить и уронить цели на пути - нет.
по словам Ган Фолла, он тогда отмечал то что Санджи крепок, а Санджи нет. Конечно, можно сказать, что он из Джермы, но тогда он ещё не пробудил в себе гены, т.е. был "обычным" человеком.
Просто Санджи терпила - это было установлено в АВ.
П.С. Я не сторонник идеи "спящих генов". Эти Гены ввёл детям Джадджи, а так они бы родились все простыми людьми. Мать сохранила эмоции дочери, а 1 сыну ещё и тело человека, поэтому ДТС Санджи просто был обычным человеком, как Усопп или Зоро, а уже в АВ стал мутантом (за что обидно, но это не по теме разговора).
Кстати, лазер, созданный Вегапанком, прошибает стену, которую не может пробить Санджи, но Брук не получает фатального урона, и вскоре встаёт. При всём при этом, лазер не особо дамажит пацифисту, а Санджи может вырубить её одним ударом ноги. Причём БМ собиралась защититься от лазера, потянулась рукой за какой-о душкой, чё-то хотела наколдовать, не смотря на её бронетело. Чё-то тут странно, да? А ты, я помню, говорил, что все лазеры одинаковые по определению.
Да та душка чуть больше ладони Линлин была. ВН у неё есть, поэтому я не представляю, чтобы Линлин прикрывалась от лазера для защиты, а просто не увернулась.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol98/989#page=12
Лазер не пробил Дзаки, но вырубил его. Линлин эм-пушку Кида даже не чувствовала, её просто толкало. Лазер конечно мощнее пушки кида, но число даже несквозь не пробило, в отличие от Сасаки-рыбочеловека с его формой динозавра.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol101/1019#page=16
А Бронетело ещё прочнее.
Что касается Пацифист - зависит от масштаба повреждений робота: может он ещё работать или нет.
Всё просто: слэши едва задели их. Сбоку резанули, летя снизу вверх, вот и кровь брызнула наверх.
Повторюсь: если б слэши попали прямо в него, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него словно сквозь неосязаемое привидение, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Слэши летят все в одном направлении, Луффи развеивается по ветру и занял положение мишени. Слэш угодил так, что кровь не могла так хлынуть.
Ты меня пытаешься убедить, что Кайдо мазал и только чутка царапал Луффи, но это наглядно не так с таким обилием кровищи.
Когда же Ода вернет в сюжет Смокера :sr: Такой крутой персонаж... Был
Когда же Ода вернет в сюжет Смокера Такой крутой персонаж... Был
Не знаем такого.
Сейчас Ташиги всё решает. И везде тусит.
Катакури
23.09.2023, 00:06
хватит возвращать персонажей, и так их уже переизбыток. Смысл возвращать очередного статиста , ради того что бы он был в роли сентомару? даже за место луччи могли бы раскрыть кого ни будь знакомого , но не показавшего ничего персонажа. И так уже не бои , а цирк, где одни бегают кругами забыв о волях, другой типо пыжится с пятнистым, а половина мугивар очередные марафоны устраивают
1. В том-то и смысл, что они только замедлились, а их не снесло, тогда как УВ по эшафоту долетело прямо до эшафота ломая всё на своём пути и снося, а не просто пронеслось, как ветер. Почему так - потому что другая атака.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/564#page=8
Вот внизу же видно, что дозорные летят по напарвлению УВ
Знаешь, что это значит? Что БУ за всю мангу один раз применил УВ, когда бил по эшафоту, ибо обломки здания не разлетались по направлению УВ, ПЧБ тоже никуда не отлетали, а вниз посыпались. как-будто. И из этого ты сделал вывод о том, что все атаки УВ одинаковы. Гениально. При этом, атака по Аокидзи вроде как похожа на атаку по ледникам, но имеет разные масштабы. Или это разные атаки? Чё-то тут не так.
А зачем тогда БУ бил по эшафоту УВ? Ну, такой атаки, как по Аокидзи было б достаточно, и так даже лучше, ибо такие атаки вроде быстрее. Лёд трескают, а дерево не могут, получается? Ну странно.
Всё это слишком запутано, чтобы можно было с точностью сказать, что все атаки УВ Ньюгейта имеют одинаковые масштабы и тем более - интенсивность, ибо мы не можем её измерить.
Да та душка чуть больше ладони Линлин была. ВН у неё есть, поэтому я не представляю, чтобы Линлин прикрывалась от лазера для защиты, а просто не увернулась.
А я не представляю, чтобы БМ уворачивалась от атаки в принципе. Она хоть раз в манге от чего-то уворачивалась?
Слэши летят все в одном направлении, Луффи развеивается по ветру и занял положение мишени. Слэш угодил так, что кровь не могла так хлынуть.
Ты меня пытаешься убедить, что Кайдо мазал и только чутка царапал Луффи, но это наглядно не так с таким обилием кровищи.
Это наглядно именно так: лезвия едва задевали Луффи. Ну прост лезвия снизу вверх летели и сбоку порезали Луффи, ну мб края лезвия на 0,5 -1 см порезали его, это вполне объясняет такой объём крови.
Ну что ещё я могу сделать, если ты продолжаешь видеть неправильную картину? Я даже с точки зрения физики, механики тебе попробовал объяснить, но нет! Видимо, этот факт просто разбивает твою картину о невосприимчивом к нитям теле Луффи, вот ты и держишься за него так отчаянно.
Добавлено через 5 минут
хватит возвращать персонажей, и так их уже переизбыток. Смысл возвращать очередного статиста , ради того что бы он был в роли сентомару? даже за место луччи могли бы раскрыть кого ни будь знакомого , но не показавшего ничего персонажа. И так уже не бои , а цирк, где одни бегают кругами забыв о волях, другой типо пыжится с пятнистым, а половина мугивар очередные марафоны устраивают
А я был рад возвращению Луччи, и ещё больше рад буду Смокеру, пусть он даже и "статист". Персонаж классный, по крайней мере, на фоне тех, что появились за последние годы. Мб поэтому появление Кизару многими воспринимается так тепло? Небольшой кусочек старого Ван Писа, который вызывал бурю эмоций.
Катакури, а какие арки/саги в ВП нравились тебе? А чё думаешь насчёт Скайпии и Эниес Лобби?
Смысл возвращать очередного статиста , ради того что бы он был в роли сентомару?
Ты удивишься насколько сильным вернется Смокер)
Катакури
23.09.2023, 00:27
Ты удивишься насколько сильным вернется Смокер)
я скорее удивлюсь , если он от первого встречного не выхватит.А еще больше я удивлюсь , если будет в этой арке нормальный бой, а не догонялки с амнезией на воли. Хотя у меня сомнения что бой вообще будет, все закончится при появлении робота
Smiling Cat
23.09.2023, 00:34
Знаешь, что это значит? Что БУ за всю мангу один раз применил УВ, когда бил по эшафоту, ибо обломки здания не разлетались по направлению УВ, ПЧБ тоже никуда не отлетали, а вниз посыпались. как-будто. И из этого ты сделал вывод о том, что все атаки УВ одинаковы. Гениально. При этом, атака по Аокидзи вроде как похожа на атаку по ледникам, но имеет разные масштабы. Или это разные атаки? Чё-то тут не так.
А зачем тогда БУ бил по эшафоту УВ? Ну, такой атаки, как по Аокидзи было б достаточно, и так даже лучше, ибо такие атаки вроде быстрее. Лёд трескают, а дерево не могут, получается? Ну странно.
Всё это слишком запутано, чтобы можно было с точностью сказать, что все атаки УВ Ньюгейта имеют одинаковые масштабы и тем более - интенсивность, ибо мы не можем её измерить.
Не правда. БУ применил УВ по Эшафоту, потом по стене, потом ещё по ПЧБ.
Стена приняла на себя весь удар. А что касается ПЧБ - куда бы им не лететь, а облоамками всё равно придавит.
И БУ не бил по Эшафоту - он ударил по Гиганту и ударная волна пошла уже за ним. А эшафот не треснул, потому что Адмиралы заблокировали.
Перечитай МФ, а то я прямо чую слабое владение материалом, который пытаешься защитить.
А я не представляю, чтобы БМ уворачивалась от атаки в принципе. Она хоть раз в манге от чего-то уворачивалась?
А даже если и так - урона бы она не получила, а свет яркий глаза слепит.
Это наглядно именно так: лезвия едва задевали Луффи. Ну прост лезвия снизу вверх летели и сбоку порезали Луффи, ну мб края лезвия на 0,5 -1 см порезали его, это вполне объясняет такой объём крови.
Ну что ещё я могу сделать, если ты продолжаешь видеть неправильную картину? Я даже с точки зрения физики, механики тебе попробовал объяснить, но нет! Видимо, этот факт просто разбивает твою картину о невосприимчивом к нитям теле Луффи, вот ты и держишься за него так отчаянно.
Луффи не был боком. Луффи задело, что спереди, что сзади.
Как может быть неправильной картинки, когда Луффи резали слэши, РЕЗАЛИ, а не Царапали!
Удар 4 гира о ПДП нити это царапанье, а удар слэшем по Луффи это резанье.
Я не знаю почему ты видишь так, но Луффи именно устроили кровопускание.
я скорее удивлюсь , если он от первого встречного не выхватит.
Он свое наотхватывал) Теперь будет нагибать
Не правда. БУ применил УВ по Эшафоту, потом по стене, потом ещё по ПЧБ.
Стена приняла на себя весь удар. А что касается ПЧБ - куда бы им не лететь, а облоамками всё равно придавит.
И БУ не бил по Эшафоту - он ударил по Гиганту и ударная волна пошла уже за ним. А эшафот не треснул, потому что Адмиралы заблокировали.
Оф, надоело мне эти мелочи разжёвывать, фиг с ними, всё-равно не доказать, что все УВ одинаковы в интенсивности.
А что думаешь насчёт той атаки, которой Бу расколол Аокидзи? Раз она может треснуть лёд, может ли она нанести урон человеку? По идее может. Схожа ли она с той атакой, которая треснула ледники?
Луффи не был боком. Луффи задело, что спереди, что сзади.
Как может быть неправильной картинки, когда Луффи резали слэши, РЕЗАЛИ, а не Царапали!
Удар 4 гира о ПДП нити это царапанье, а удар слэшем по Луффи это резанье.
Я не знаю почему ты видишь так, но Луффи именно устроили кровопускание.
А, ты про аниме? Так так тем более едва задевало.
А я и не говорю про царапины, а про порез на 0,5-1 см. Мб даже чуть больше. Т.е. слэши, как физически ограниченные в пространстве нечто, своими краями порезали Луффи. Словно краем меча. Если бы они задели его не краями, а попали прямо в него, допустим, серединой своей длины, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него словно сквозь неосязаемое привидение, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Я, блин, как ребёнку объясняю :lol:
Smiling Cat
23.09.2023, 01:12
Оф, надоело мне эти мелочи разжёвывать, фиг с ними, всё-равно не доказать, что все УВ одинаковы в интенсивности.
А что думаешь насчёт той атаки, которой Бу расколол Аокидзи? Раз она может треснуть лёд, может ли она нанести урон человеку? По идее может. Схожа ли она с той атакой, которая треснула ледники?
Атака схожа с той которая треснула ледники и полагаю, если бы Кузан прыгнул со стороны Цунами, то Цунами за ним также бы раскололся, но это лишь мнение.
Если ударная волна вызвавшая Цунами не навредила МФ, но вызвала волнение моря, т.е. всё равно кое-что толкнула, то УВ нанесённая БУ подействовало только на лёд и потому Кузан раскололся, а обломки его тела стали падать в море.
Поскольку человек не такой хрупкий как лёд и от вибрации трескаться не начинает, то если дискомфорт и был бы нанесён Кузану, то незначительный.
А, ты про аниме? Так так тем более едва задевало.
А я и не говорю про царапины, а про порез на 0,5-1 см. Мб даже чуть больше. Т.е. слэши, как физически ограниченные в пространстве нечто, своими краями порезали Луффи. Словно краем меча. Если бы они задели его не краями, а попали прямо в него, допустим, серединой своей длины, но не пробили насквозь, они бы остановились, рассеялись или ещё что-то, отсюда вывод: либо они прошли сквозь него словно сквозь неосязаемое привидение, либо едва задели. Судя по крови - второе.
Я, блин, как ребёнку объясняю
Я про мангу. Аниме имеет что называется "цензуру", в манге куда больше крови и автор не скупится на изображение ранений.
Раз сам сказал - слэш попал по Луффи ранение было нанесено, но только из-за ДП Луффи (а иного ответа нет), слэш не отрезал ему руку и ногу, а был рассеян по типу, как Зоро разбил Ранкяку, а т.к. конечности Луффи не стальные, то он получил ранение.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol43/417#page=17
Всё равно что Хаки защитило Луффи от зубов Ходи - он всё равно его прокусил, но без Хаки Луффи бы вообще бочины лишился, а не отделался дырками.
Также и с ДП - не будь ДП, то Луффи отрезало бы конечности, как Кику.
Я не знаю так это или нет. Но я вижу, что ранения нанесённые слэшами Кайдо Луффи - не царапины.
А я был рад возвращению Луччи, и ещё больше рад буду Смокеру, пусть он даже и "статист". Персонаж классный, по крайней мере, на фоне тех, что появились за последние годы. Мб поэтому появление Кизару многими воспринимается так тепло? Небольшой кусочек старого Ван Писа, который вызывал бурю эмоций.
Я удивляюсь в этой арке многим появлениям.
Думаю, что Ода забил на Тича... Хоп и он, ещё и Боа Хенкок щемящий. И Рейли поставивший в сомнения.
Думал, что забил на Драгона... А вот и он. Правда силы я так его не почувствовал. Словно веган какой-то по жизни он.
Думал, что забили в конец на Акайну... А он аж прям на Святой земле успокаивает Куму.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot