Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
WHITE&BLACK
07.10.2023, 17:42
Сам Луффи что ли Дофламинго победил? И никто ему в этом не помогал? Вот совсем-совсем? Никто серьёзной раны Дофламинго кроме Луффи не нанёс? Никто Луффи не спасал? И Клетку никто не тормозил? Вот вообще никто?
Из показанных мне остальных Йонок, то усилий на МОМЕНТ АДР - много, но не достаточно для такого титула. Для тогдашнего уровня, да - это подвиги Геракла, потому что противник серьёзный, но чем больше Луффи и Ко приближаются к реальному званию Йонко, тем больше я не могу принять туда Дофлыча. Ну просто всё упирается в кто кому набьёт лицо, а не в пользование фруктом (потому что тупо становится бесполезным)
Что такое ДГ? Древний Гигант? Это когда он его не пробил? Запамятовал(
Ну вот, прекрасный отет для Гато, как по мне. Люди недооценивают объективность Гато.
Гато и объективность это слова антонимы
Ох, я начинаю чувствовать, как же это непросто, Гато :sd::sd::sd:
Smiling Cat
07.10.2023, 18:27
Ах да, Число. Да с этими лазерами вообще непонятно, то они насквозь пробивают, то взрывают.
По-моему, Кизару таки кое-что показал, ибо взрывы от его лазеров были куда больше, чем от лазера Фрэнки. На Сабаоди и в МФ были такие.
Да, но беда в том, что даже с взрывами мало что понятно. С одной стороны как-то Игарам выжел после большого взрыва, с другой Педро убило, а Просперо потерял руку, защитившись карамелью, уязвимой к огню, там, где Дофламинго от большого взрыва вообще на расслабоне говорит по телефону, Луффи от маленького взрыва Апу глушится или от чуть большего от наручников Ямато (но всё ещё меньше базуки Бэйби 5) упрыгивал.
Да, чем больше взрыв, тем он мощнее, но вот нет понимания какой взрыв будет достаточно эффективным.
Просто если Дофламинго сам держит взрыв масштаба Бэйби 5 без проблем, то фиг знает насколько взрыв должен быть больше, чтобы он его серьёзно воспринимал и хотя бы превращал говорить по Улиткофону.
А меж тем нити ведь прочнее, чем просто обычное Хаки и ФС 4 гира (двойная кулеврина).
Ну даже если признать, что по взрывам мощности лазера Фрэнки и Кизару отличаются, а не только по скорости заряда, я считаю, что однозначного вывода, что этого хватит не сделать. Арка ещё не закончилась - может чего и увидим (только не по 5 гиру Луффи - там наркомания, он свет и вовсе жрал).
Из показанных мне остальных Йонок, то усилий на МОМЕНТ АДР - много, но не достаточно для такого титула. Для тогдашнего уровня, да - это подвиги Геракла, потому что противник серьёзный, но чем больше Луффи и Ко приближаются к реальному званию Йонко, тем больше я не могу принять туда Дофлыча. Ну просто всё упирается в кто кому набьёт лицо, а не в пользование фруктом (потому что тупо становится бесполезным)
А не надо судить по Луффи. Луффи намного сложнее было биться с Кайдо, потому что ДП его отличается от ДП Дофламинго. Луффи не может ДП пробивать в базе Бронетела, поэтому ему было нужно учить ВВс2 и КВВ, а потом в 4 и 5 гире надуваясь и сдуваясь дубасить Кайдо. При том не ему одному помогали Ножны, Зоро, Ло, которых Кайдо также бил на КВВ.
А теперь сравним всю вот эту братию с тем, что есть у Дофламинго.
*По сути все 9 ножен против Кайдо это 9 ПДП нитей Дофламинго, потому что каждая нить Дофламинго может пробить бронетело в базе без необходимости владеть КВВ или ВВс2. При этом ПДП нитей может быть не 9, а сразу 1000. Вот у Изо были пистолеты, а у Дофламинго нити из пальцев есть. Инуараси и Некомамуси только в Сулонге Кайдо ранить могли, а Дофламинго не зависит от фазы луны и ясного неба, чтобы юзать нити (другое было бы дело, если бы сила Дофламинго черпалась из облаков, а так они нужны только чтобы летать и то, Кайдо сам создаёт облака в небе).
т.е. Дофламинго 1, как 1000 Ножен.
Они били и резали его в 9-ром, при этом Райзо даже связал Кайдо свитком - на что способны также и Нити, которые могут сильно сдавиться и куда более прочные.
*От Кида толку нет, его можно не брать. Прессующие атаки есть и у Дофламинго. Пушки нет, но есть 16 нитей, которые всё же имеют куда большую пробивающую мощь против Бронетел, чем у луча Кида.
*Киллер, Зоро по сути чем-то однотипны, но с ними можно заострить внимание на том, что они кидают слэши - напомню, что в АДР Дофламинго кинул слэш, срезавший 3 башни и пролетевший ещё дальше, просто на той высоте рядом ничего больше и не было, чтобы срезать. И Кнут у Дофламинго есть, который тянется от острова до острова.
*Ло - вот тут отмечу выносливость. Ло получил КВВ от Кайдо, был побит Линлин, тратил выносливость на ПДП, а всё равно сумел продержаться до конца. А Дофламинго, отдубасил базово Ло спокойно, что на мосту, что во дворце, где у него было намного больше запаса выносливости (вспоминаем РУМ размером больше горы), а ведь органы у него не были порваны, была отрезана рука и 4 гир с ККГ его не бил.
Дофламинго избил Хирурга базой и уложил его, а сам выдержал куда более разрушительные атаки. Вот как так?
А теперь о ПДП Ло - он удлиняет меч, пронзает цель и создаёт УВ. Дофламинго своим ПДП просто создаёт нити, которые могут удлиться ну прямо очень сильно, что было видно в финале, где ПДП нити следовали за ним в небо и потом ещё выстрелили. Но суть в том, что Ло выстрелил мечом и пронзил Линлин насквозь, просто его ПДП меч безвреден, а ПДП нити сами из себя очень даже.
А теперь о Луффи:
*Луффи нужны были 4 гир, ВВс2, КВВ, потому что он просто ничем иначе не может нормально побить Кайдо. При чём Кайдо вспоминал сильнейших после 1 удара ВВс2 Луффи по Кайдо в своей базе. Но и этого было мало. В итоге всё свелось к тому, что Луффи постоянно вырубался из-за нехватки сил.
По сути если подумать, то у Луффи было где-то 4 раунда с Кайдо по 3-5 минут каждый, т.е. ВВс2 - 5, КВВ база - 5, КВВ 4 гир - 5, 5 гир - 5 = 20 минут, т.е. Луффи нужны были большие перерывы, чтобы просто потом снова и снова бить Кайдо, не резать его, не рвать, а просто бить.
Дофламинго не нужны перерывы, его Нити не устают, ПДП энергию не выкачивает из него, как это у Ло, Луффи и Кида, и его атаки режут противника.
т.е. ты судишь о Дофламинго по тому, что Луффи против Кайдо было биться не удобно. При этом ни Кайдо не является таким же, как Луффи, ни Луффи не является таким же как Дофламинго.
Это в корне несправедливое суждение.
О, точно. Гигант.
А то Санджи ставить против Горосея как то круто.
WHITE&BLACK
07.10.2023, 19:18
т.е. ты судишь о Дофламинго по тому, что Луффи против Кайдо было биться не удобно
Нет, я сужу с:
--- Битва Роджера и Белоуса: чистая воля, БУ не использовал/не имел фрукт, сражение чисто происходили на силе
--- Битва Роджера и Одена: просто зарядил меч и вытокнул лоха-мамонта нахер с острова
--- Битва Белоуса и Одена: так же саме просто херанул мамонта, а тот отлетел, ХОТЯ Оден и из страны Вано, где хаки почитается и показал довольно неплохой, но таки не топовый уровень в бое с Кайдо
--- Битва Белоуса и Шанкса: схлестнулись так, что небо разверглось и даже фрукт использовать не надо. Своим КВ Шанкс просто вырубил почти всех на корабле
--- Битва Белоуса и Адмиралов: свободно стоял, хотя болезнь и не позволяла нормально противстоять
--- Битва Белоуса и Акайну: втоптал Акайну в землю, тот встал и ещё полбашки снёс, но тем не менее битва, если правильно помню, продолжилась. Ещё и Тич с командой добивали. Чё бы они делали, если всё завершилось бы в начале, без Аокиджи?
--- Битва БМ и Кайдо: что тот не правращался в дракона, что та не использовала душек (не считая Наполеона, Прометея и Меча). Тупо стояли и бились на хаки (как в этот момент Кайдо не побоялся за остров - не понятно)
--- БМ: в детстве на лёгкую снесла целую деревню гигантов и от казни спасла только тётушка + практикует каннибализм (да, таки это врождённое, но ведь Гарп доказал что можно и в ручную, хоть и тяжелее будет, но суть одна - уровень топовый)
--- Битва Кайдо и Одена: да ранил, да побаливает, но то что творил Кайдо (уже 60 летний) с Луффи (+то что он до сих пор на равных с Лин Лин) доказывает его огого силу (особенно если это послепраймовская версия).
--- Кайдо: куча раз сбегал из под надзора МД и куча раз сам возвращался, реально является бедой для МД (особенно с фруктом), потому что только он может в одиночку разнести всё, а вот эти политические тайны Дофлыча - только для верхушки опасны, хотя вот этот же гений (Ода) и пытается во всякие СП-0, при этом не было НИ ОДНОЙ операции, когда бы всю семью, всех информаторов бы нашли и посадили бы вместо с Дофламинго. Ото уже "секретное"
--- Шанкс: молодой, без одной руки, без фрукта, мечник + самая развитая хаки (предположительно), кое-как уважаемый самым сильным мечником - Михоуком. Уговорил Кайдо не нападать на БУ, спас из под самого носа (не побоясь 3 админов + Шичей + вицей по факту НА ИХ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ) Луффи
--- Битва Шанкса и Михоука: если уж Михоук сильнейший мечник, то таки Шанкс номер два, а битва с Михоуком ещё не близко, почти под самый конец походу будет и вот тут ремарка:
[КАК можно было сделать]
Информация про СБС и возможное участвие Дофлы в Вано добавляет особенного колорита. Вот есть Михоук - топовый уровень, показали что Зоро всасывает - всё. И потом этот же человек принял его учиться. А сам сидит и просто попивает чаёк, пока Зоро там потеет с Энмой. Мне как читателю, сразу понятно - что для зоро (может уж не Йонко), но таки топ конкретный. А чё с Дофлой? Да, против него дралась не одна команда плюс вся страна, но его победили. Не отстранили, как Михоука, намекая на его силу (не политическую), а просто посадили в тюрьму. Обычно персонажи сами сдаються понимая что это невыгодный момент, а не просто идут ва-банк, победите меня или смерть и в итоге просто проигрывают. Вель можно было хотя бы до Вано отстрочить, а потом уже победить с тем же итогом? Можно было. А поскольку ВП не особо отличается сюжетом, то Катакури > Дофлы (не утверждаю, это отдельная тема). И так далее. Буквально персонажи посильнее отодвигаются, потому что ГЕРОЯМ сейчас НИКАК не победить их. Или как перед Новым Миром они на 2 года ушли в тренировку чтобы подготовиться. Так же тренировка в Удоне перед главным боем. Вот что я вижу как читатель. Хотели бы - отодвинули главное сражение. Честь честью, но это СЮЖЕТНО Луффи выступает против МП и всей шайки, а так по хорошему, Дофла полный лох. И проиграть и надеяться на что-то там.
--- Гарп + Роджер против Шебека: если уж они победили, то значит в лучшем случае Гарп == Роджер, тяжёлыми тренировками, но таки равен. Герой МД.
--- Гарп + Кузан: сам нынешний адмирал у него тренировался, что показывает реальную подготовку и тренировку к своему чину (в отличие от пока нераскрытых Акайну и Кизару).
--- Гарп против ПЧБ: в старости творить такое - надо уметь. Конечно, хотя ПЧБ и не показывают уровень, но таки их тупо надо вынуждено воспринимать сейчас не слабее Мугивар. Такова уж уловка сюжета и как их там раскроют, что они окажутся сильнее - вопрос времени. Но так летать и расбрасывать на старости лет - достойное достижение былого величие.
--- Кузан против Акайну: 10 дней сражений, в непонятно что превращённый остров и куча шрамов. Тем не менее живы и в строю.
--- Общее: как было ранее выделено, фрукты - не решают уже (кроме прямо антиподов). Я могу поставить Дофлу как адмирала и то, если он прям мегамозг будет фруктом тащить, но если условно Топ-лвл возьмёт его клетку и перемотает как сыр-косычку, то какой же это уровень Йонко. Да хоть перереспавнивай он каждый раз, когда нити рвуться или их трогает враг, просто быстрее станет понятно, что кому-то надо просто набить лицо.
Вот лично с чего я сужу. Может где-то и не прав, где-то переврал, но это так, как я вижу баланс сил в ВП.
Чей-то подарок
07.10.2023, 19:28
О, точно. Гигант.
А то Санджи ставить против Горосея как то круто.
Звучит как то не серьёзно :sr:
Звучит как то не серьёзно
Я не думаю, что Луффи сейчас встанет.
А вот Кизару скорее всего встанет. Я в него уверен.
Еще тут Сатурн.
А появление робота даст хоть как то отвлечься.
О, точно. Гигант.
А то Санджи ставить против Горосея как то круто.У Оды на данный момент выдался отличный шанс избавится от ненужного персонажа. На данный момент его удел - это пёсик или воде того. Чем заодно сократить фронт работ.:bd:
Чей-то подарок
07.10.2023, 20:14
Я не думаю, что Луффи сейчас встанет.
Еще тут Сатурн.
А появление робота даст хоть как то отвлечься.
Этим роботом может стать и Кума :sr:
Smiling Cat
07.10.2023, 20:16
Нет, я сужу с:
--- Битва Роджера и Белоуса: чистая воля, БУ не использовал/не имел фрукт, сражение чисто происходили на силе
--- Битва Роджера и Одена: просто зарядил меч и вытокнул лоха-мамонта нахер с острова
--- Битва Белоуса и Одена: так же саме просто херанул мамонта, а тот отлетел, ХОТЯ Оден и из страны Вано, где хаки почитается и показал довольно неплохой, но таки не топовый уровень в бое с Кайдо
--- Битва Белоуса и Шанкса: схлестнулись так, что небо разверглось и даже фрукт использовать не надо. Своим КВ Шанкс просто вырубил почти всех на корабле
--- Битва Белоуса и Адмиралов: свободно стоял, хотя болезнь и не позволяла нормально противстоять
--- Битва Белоуса и Акайну: втоптал Акайну в землю, тот встал и ещё полбашки снёс, но тем не менее битва, если правильно помню, продолжилась. Ещё и Тич с командой добивали. Чё бы они делали, если всё завершилось бы в начале, без Аокиджи?
--- Битва БМ и Кайдо: что тот не правращался в дракона, что та не использовала душек (не считая Наполеона, Прометея и Меча). Тупо стояли и бились на хаки (как в этот момент Кайдо не побоялся за остров - не понятно)
--- БМ: в детстве на лёгкую снесла целую деревню гигантов и от казни спасла только тётушка + практикует каннибализм (да, таки это врождённое, но ведь Гарп доказал что можно и в ручную, хоть и тяжелее будет, но суть одна - уровень топовый)
--- Битва Кайдо и Одена: да ранил, да побаливает, но то что творил Кайдо (уже 60 летний) с Луффи (+то что он до сих пор на равных с Лин Лин) доказывает его огого силу (особенно если это послепраймовская версия).
--- Кайдо: куча раз сбегал из под надзора МД и куча раз сам возвращался, реально является бедой для МД (особенно с фруктом), потому что только он может в одиночку разнести всё, а вот эти политические тайны Дофлыча - только для верхушки опасны, хотя вот этот же гений (Ода) и пытается во всякие СП-0, при этом не было НИ ОДНОЙ операции, когда бы всю семью, всех информаторов бы нашли и посадили бы вместо с Дофламинго. Ото уже "секретное"
--- Шанкс: молодой, без одной руки, без фрукта, мечник + самая развитая хаки (предположительно), кое-как уважаемый самым сильным мечником - Михоуком. Уговорил Кайдо не нападать на БУ, спас из под самого носа (не побоясь 3 админов + Шичей + вицей по факту НА ИХ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ) Луффи
--- Битва Шанкса и Михоука: если уж Михоук сильнейший мечник, то таки Шанкс номер два, а битва с Михоуком ещё не близко, почти под самый конец походу будет и вот тут ремарка:
[КАК можно было сделать]
Информация про СБС и возможное участвие Дофлы в Вано добавляет особенного колорита. Вот есть Михоук - топовый уровень, показали что Зоро всасывает - всё. И потом этот же человек принял его учиться. А сам сидит и просто попивает чаёк, пока Зоро там потеет с Энмой. Мне как читателю, сразу понятно - что для зоро (может уж не Йонко), но таки топ конкретный. А чё с Дофлой? Да, против него дралась не одна команда плюс вся страна, но его победили. Не отстранили, как Михоука, намекая на его силу (не политическую), а просто посадили в тюрьму. Обычно персонажи сами сдаються понимая что это невыгодный момент, а не просто идут ва-банк, победите меня или смерть и в итоге просто проигрывают. Вель можно было хотя бы до Вано отстрочить, а потом уже победить с тем же итогом? Можно было. А поскольку ВП не особо отличается сюжетом, то Катакури > Дофлы (не утверждаю, это отдельная тема). И так далее. Буквально персонажи посильнее отодвигаются, потому что ГЕРОЯМ сейчас НИКАК не победить их. Или как перед Новым Миром они на 2 года ушли в тренировку чтобы подготовиться. Так же тренировка в Удоне перед главным боем. Вот что я вижу как читатель. Хотели бы - отодвинули главное сражение. Честь честью, но это СЮЖЕТНО Луффи выступает против МП и всей шайки, а так по хорошему, Дофла полный лох. И проиграть и надеяться на что-то там.
--- Гарп + Роджер против Шебека: если уж они победили, то значит в лучшем случае Гарп == Роджер, тяжёлыми тренировками, но таки равен. Герой МД.
--- Гарп + Кузан: сам нынешний адмирал у него тренировался, что показывает реальную подготовку и тренировку к своему чину (в отличие от пока нераскрытых Акайну и Кизару).
--- Гарп против ПЧБ: в старости творить такое - надо уметь. Конечно, хотя ПЧБ и не показывают уровень, но таки их тупо надо вынуждено воспринимать сейчас не слабее Мугивар. Такова уж уловка сюжета и как их там раскроют, что они окажутся сильнее - вопрос времени. Но так летать и расбрасывать на старости лет - достойное достижение былого величие.
--- Кузан против Акайну: 10 дней сражений, в непонятно что превращённый остров и куча шрамов. Тем не менее живы и в строю.
--- Общее: как было ранее выделено, фрукты - не решают уже (кроме прямо антиподов). Я могу поставить Дофлу как адмирала и то, если он прям мегамозг будет фруктом тащить, но если условно Топ-лвл возьмёт его клетку и перемотает как сыр-косычку, то какой же это уровень Йонко. Да хоть перереспавнивай он каждый раз, когда нити рвуться или их трогает враг, просто быстрее станет понятно, что кому-то надо просто набить лицо.
Вот лично с чего я сужу. Может где-то и не прав, где-то переврал, но это так, как я вижу баланс сил в ВП.
1. Ну так ты судишь с того, что юзеры Хаки дрались с теми же самыми юзерами Хаки у которых ни у одного не было ДП подобно Дофламинго.
2. Как такового противостояния Борсалино с БУ не было, но руку ему тот дырявил, поэтому Адмирала и занял Командир, который дольше всех сможет его держать, т.е. Марко у которого большой объём аптечки не даст подойти к БУ.
Кузан без своей абсолютной заморозки не очень-то и страшен, хотя Призрак давал ему определённое преимущество против БУ в МФ.
У Акаину вообще другой ДП, отличающийся от двух других его коллег. Да, если бы БУ был здоров изначально, то возможно он просто бы снёс Акаину, как Роджер Одена, но это лишь больше говорит о том, что Акаину недостаточно проворен, чтобы избежать этой техники, а так оно и есть. Если Кузан высоко и быстро прыгает, Борсалино может светом по линии летать, то у Акаину таких фокусов не показал.
П.С. Если бы Кузан в начале ничего не сделал - потонули бы все. Ну может Дофламинго бы выжил и Кума, а так потонули бы и МД, и ПБУ. т.е. рассчёт и был на то, что Кузан даст им дорогу к площади с моря.
3. То, что Йонко не вели себя как Йонко это чисто особенности поведения персонажей. Кто же виноват, как не они сами, что настолько тупят, настолько высокомерно себя ведут, что хотя много чего умеют, но не выкладываются на полную, становясь лёгкой добычей для тех кто чуть более лёгкой весовой категории? Линлин так чуть Бэгу не продула, но не продула она скорее не из-за своей силы, хотя там тоже чутка это было причиной, но потому что тот тупо 3 заряда потратил за 1 раз и плохо продумал отступление.
Да, у Дофламинго нет силы, чтобы руками выносить всех направо и налево, но и у Шанкса и Тича нет. Тич копит ДП, Шанкс качает Хаки, а Дофламинго прокачал ДП и может 1 противостоять целой армии.
Да, Дофламинго не сдаётся МД и не мается дурью, типа с Небесного острова башкой вниз рухнуть. Но это тут при чём? Он за 1 ночь стал королём целой страны, а также за 1-2 часа практически стёр с лица землю целую страну.
И Кайдо ни разу не противостоял никому со способностями Дофламинго, кто мог бы используя ДП пробивать его тело.
4. Шанкс не уговаривал Кайдо не нападать на БУ, а просто преградил ему путь из НМ в Рай. БУ под пузырями нырнули под Ред Лайн, через ОР попали в НМ, а потом ПК за ними следом.
Кайдо видимо корабли свои не смолил, поэтому ПЗ просто не могли преследовать ПБУ вообще.
А МД не могли себе позволить битву с ещё одним Йонко, потому что готовились они к драке конкретно против БУ, а не Шанкса и Михок также отказался им помогать, мол контракт был только на битву с БУ, я его выполнил, а дальше сами.
5. Сюжетно Зоро будущий враг Михока с которым он будет биться 1 на 1, но потом.
В АДР Зоро был сильнее Пики, который силён ДП, а не как мечник и даже Хаки его слабовато, но против Дофламинго он ещё вызов бросать не может. В Вано Зоро получил Энму, ранил Кайдо и победил Кинга, но ни один не представлял из себя и близко Дофламинго. Зоро конечно имеет силу, чтобы контролировать Энму, но это не его собственная сила - он как Санджи, даже близко ещё не доросли до того, чтобы противостоять Дофламинго.
А Зоро ведь нужно будет противостоять Михоку.
Дофламинго победили, но ни один персонаж не дорос до его уровня, потому что прогресса не было.
*Ло со своим ПДП попасть по Дофламинго не сможет.
*Луффи прокачал топ-ВН, получил ВВс2, КВВ, 5 гир - но юзать всё может только 5 минут, что мало.
*Санджи стал крепче, но не настолько, чтобы Дофламинго также не смог его побить.
*У Зоро выросла атака, опять же не его собственная и выучил технику Кинемона - резать нити может и сможет, а с Паразитом быть как?
У тебя аргумент, что Дофламинго не отложил битву до Вано - а какая разница? Кайдо и так силён, если бы вместо Линлин, которая такой же валенок, как Кайдо был бы умный Дофламинго с которым ну просто некому из тех какими их задумал Ода персонажей было противостоять, то Луффи просто бы проиграл, Ода бы не знал, что ему делать.
*Луффи за 32 минуты 4 гира против раненного Дофламинго уже был тряпкой и в отличие от Кайдо просто бы в море его не скинул, а сразу бы до него дошло, что нужно было бы отрубить голову, а не постфактум.
*Луффи же против Кайдо может только 5 минут биться, т.к. нужно либо ВВс2, либо КВВ, а Хаки больше, чем на 5 минут просто не хватит у него.
Ты привёл много примеров, даже аргументированно - за это хвалю. Но все это противостояние Хаки-юзеров с Хаки-юзерами, ФС-юзеров, мечников с 1-м мечом и ДП-юзеров среди которых нет ни одного с ДП как у Дофламинго.
Самое близкое Борсалино (Арамаки хоть ДП схожий имеет, но сам дуб дубом), но он стоит особняком.
Ни один из перечисленных на Дофламинго не похож и нет ни одного примера боя где один из противников был бы похож на Дофламинго.
Поэтому читая тебя я вижу, что главный аргумент, что Дофламинго не Йонко это то, что его раньше победили, а Йонко были позже, но если бы Дофламинго был позже, то как сказал Ода в СБС - он бы просто не знал, как побеждать, поэтому сдлелал Дофламинго независимым, мол пусть его отдельно побеждают, а вместо него поствлю Линлин всяко так проще - что он и сделал, Ода упростил себе задачу, хотя изначально была идея с карточными играми, где Джокер был главным козырем, что следует из названия и того, как он показал себя в АДР.
Луффи и Ло вместе потратили силы на победу 1/2 изначальных сил ПЗ по черновику Оды и на Кайдо уже сил не оставалось.
В Вано Зоро потратил силы на Кайдо, его вылечили и он вылетел после победы над Кингом. Санджи устал после Квина. Киллер был занят Хокинсом. т.е. получается Киду, который известно что слился Кайдо должен был его как-то побеждать?
т.е. Вано просто бы не получился. Даже с учётом прокачки Луффи в АТ и Удоне.
В ВП очень много однотипности, есть кое-какие отличие, но да, в основном всё упирается в Хаки, однако просто козырных ДП как у Дофламинго 1 из 100 на весь ВП и топы с такими не сталкивались. Поэтому как можно судить и равнять Дофламинго с другими, когда он вообще не такой? И то с чем придётся столкнуться дерясь с ним вообще не аналогично тому с чем Гарпу, БУ, Роджеру приходилось сталкиваться вообще и чего даже у Йонко (всех 7) нет ничего похожего?!
ДП не всё решают, но Дофламинго и не одним ДП обладает, у него есть Хаки, есть ВН, он может юзать Ощую Хаки, как с Кузаном, он летает и он быстр, а также вынослив, он может стрелять, резать, давить, связывать, управлять.
Кто ещё такое мог? Все дерущиеся друг с другом были +/- одинаковыми и поэтому в их битвах решало больше то, кто более умелый и чья сила сильнее, как в битве Михок и Шанкс, Роджера и БУ, Кайдо и Линлин, Гарпа и Чинджао, Кузана и Сакадзуки - где-то был победитель, а где-то нет.
Самая близкая для сравнения с Дофламинго битва была Кайдо и Мории, где у Мории был сильный ДП тени, который и сам из себя оружие, и может усиливать юзера, при этом сам Мория выносливый, но даже он не такой как Дофламинго, как и его ДП - это просто пример нестандартной битвы, где персонажи обладают одинаковым набором навыков.
Поэтому я и не понимаюпочему не имея ни одного примера боя с бойцом вроде Дофламинго, даже хоть с Борсалино или Арамаки (битвы, а не запугивания) его принижают на основе боёв и навыков персонажей, которые одинаковы по набору навыков между собой и вообще ни один не с арсеналом, как у Джокера.
WHITE&BLACK
07.10.2023, 21:14
1. Ну так ты судишь с того, что юзеры Хаки дрались с теми же самыми юзерами Хаки у которых ни у одного не было ДП подобно Дофламинго.
Коль бы хаки не заявлялось как орудие против фруктов, то я бы ничего не говорил. Есть же примеры, когда есть основная механика, а есть персонаж который там космической энергией или духом питается. Или самое банальное когда герой с суперсилой, а его побеждает какой-то мастер карате.
Кузан без своей абсолютной заморозки не очень-то и страшен, хотя Призрак давал ему определённое преимущество против БУ в МФ.
В случае кого-то другого - да, но после раскрытия его тренировок с Гарпом - как минимум у него есть физсила, может быть и не праймГарпа, но если фрукт нивелировать, то так просто - не ляжет
Кто же виноват, как не они сами, что настолько тупят, настолько высокомерно себя ведут, что хотя много чего умеют, но не выкладываются на полную, становясь лёгкой добычей для тех кто чуть более лёгкой весовой категории?
Тут уж пропорционально. Тупые Йонко вытаскивают из-за силы, а умный Дофла вытаскивает из-за фрукта. Да и такие рычаги нужны, потому что иначе ушатали бы ПСШ давно бы. Умный Йонко, который прямо попадает мощной атакой по кораблю или по кому-то и всё. Конец истории, так что тут такое что-то копать.
Но это тут при чём? Он за 1 ночь стал королём целой страны, а также за 1-2 часа практически стёр с лица землю целую страну.
Как и говорить, "Но это тут при чём?". Да Лин Лин не сравнится в государствостроение, как и Кайдо, но вроде бы разговор шёл про битвы. То что построил государство - молодец, но это не та манга.
И Кайдо ни разу не противостоял никому со способностями Дофламинго, кто мог бы используя ДП пробивать его тело.
При том, чтобы пробить не так уж и просто. Другой уж вопрос просто стоять и как в песочнице смотреть сможет ли Дофла пробить, а третий - реальный бой, где Кайдо может и получит урон, но потом встанет как после первой тычки от Луффи и вольтовым ударом вынесет. Единственное что не могу утверждать - на сколько укрепится он, если ещё и ВВ нанесёт. Или он всегда с ним ходит?
Кайдо видимо корабли свои не смолил,
А чё он хотел свою армию ещё привести? (звёзд по крайней мере) :ar:
Если нет, так долетел бы на своих, ему же только БУ был важен
а не Шанкса и Михок также отказался им помогать, мол контракт был только на битву с БУ, я его выполнил, а дальше сами.
Тоже как-то тупо противоречить. Это ещё круто как условный Джек Воробей на корабле или хотя бы на нейтральной территории, но ты на территории Дозора. Так публично признаться - вырыть себе могилу или контракт за голову (по-хорошему. хотя какому-то там Михоуку в принципе всё равно на охоту, но надеюсь, что причины почему именно ЭТИ пираты были взяты будут раскрыты).
А Зоро ведь нужно будет противостоять Михоку.
Разговор-то не о битве, а расположение в сюжете. Даже если так, то Дофла должен быть понижен до старпома. А пока что Дофла - Луффи, Пика - Зоро.
Дофламинго победили, но ни один персонаж не дорос до его уровня, потому что прогресса не было.
Которое определяется чем? Возможность противостоять паразиту? Если от него можно увернуться ВН, то в чём проблема? Нити? Порвать можно, это не диамант Джоза, это просто нити, вроде бы больше укреплений нету. Выносливость? Если мы говорим о Топ-Уровне, то без этого никуда. В крайнем случае, компенсировать защитой (но это вариант БМ-Кайдо). Всё как-то скачет от определения уровня. Если заявлять что от паразита невозможно увернуть или не порвать нити, хоть используй стиль 4х проклятых мечей + хаки + надрыв жопы, то да - уровень Йонко.
но юзать всё может только 5 минут, что мало.
Пока что нам показано против 5 гира две тактики - стоять и ловить или убегать и отталкивать. Если уж Дофла будет сражаться, то скорее всего же не будет как Кизару за Вегой охотиться, а примет бой. Хотя тут пока ещё не отрицаю, но как я сказал чем больше Луффи и Ко приближаются к уровню официальных Йонко - тем хуже позиции у Дофлы. Луффи-Йонко - как минимум 5 гир без границ. А Дофла баффов не получает в итоге.
У тебя аргумент, что Дофламинго не отложил битву до Вано - а какая разница?
Если уж говорить о поражение в общем, для меня как читателя, как и приводилось с Михоуком, - то что персонаж сильнее этой арки. Вон в случае с Перосперо - не победили, перенесли на Вано (хотя предполагались (наверное) и Дайфуку со Смузи, но не судьба). Вспоминаю побег, да и в общем арку Тоттленда и прямо вот непривычно - Мугивары теперь не набивают лицо каждому встречному, а приходится осторожно обследовать и искать-спасать Санджи, потому что противники реально слишком ещё опасные.
то Луффи просто бы проиграл
Как минимум не было бы позорного поражения БМ (что лучше бы повлияло и на раскрытие и на победу, как месть, в Эльбафе) да и Ло и Кидом не смотрелись так убого в равных по цене Луффи-Йонко. А так бы не проиграл в любом случае, но если прям поразмышлять (как бы должны были происходить битвы, исходя из реальных сил, исключая сюжетные), надо прямо восстанавливать картину с момента на крыше Онигашими, но вместо БМ - Дофла.
за это хвалю.
:e_e::e_e::e_e:
Но все это противостояние Хаки-юзеров с Хаки-юзерами
Да просто потому что фрукты отметаю. Не вижу я в них силу, когда любую заморозку, любое световое перемещение, любые суперострые нити можно тупо с помощью хаки отменить.
Вопросом ещё Тич, который не понятно все ли силы гасит, гасит ли хаки и какое пробуждение.
Ни один из перечисленных на Дофламинго не похож и нет ни одного примера боя где один из противников был бы похож на Дофламинго
Да, тактика так же важна, но вот посмотреть на битву Луффи и Кизару. Чё-там, какая тактика против света? Да нету в принципе, просто догоняй и лупи, хотя на Сабаоди чуть ли не на смерть стоять приходилось. Так же и с Дофлой - на АДР приходилось тактику искать, как подобраться, как пробить, как обмануть, но чем дальше по развитию - зачем всё это, если можно пойти на прямую?
Поэтому читая тебя я вижу, что главный аргумент, что Дофламинго не Йонко это то, что его раньше победили, а Йонко были позже, но если бы Дофламинго был позже
Даже без разницы где он стоит в сюжете, если уровень соотвествующий. Вот покажет условно достойную битву "после побега" с одним из Горосеев или Адмиралов (кого он там встретит первого) - изменю мнение сразу. А так Лин Лин (детство+голод, да и в принципе ситуация на свадьбе) показала себя лучше. Ладно, Дофла - опасный, но не сильнейший противник. Вот попытались БМ атаковать - а ничего, она так же знает про волю и укрпеляется в нужный момент. Дак и сама может при желаение снести остров в одиночку. А Дофла позиционируется как обычный арочный враг, коих было много. Вот позиционирование БМ и Кайдо, официальных Йонко, где Луффи либо бежим, либо тренируется - реально показывает уровень, а не "пришёл - увидел - победил" (с)
Вон Михоук сидит себе, ничего нам не показали, а по факту - учитель Зоро + главный противник Зоро + победил Шанкса. На слова ты Лев Толстой, а на деле... Вот в общем-то за Михоуком и прикрепляется соотвествующий уровень (хотя битв и не было показано). Потому я и хочу или битвы с Топом или нормального определения, где Йонко не побеждают за одну встречу (ну сейчас такое уже может быть, потому что с Вано был колосальный скачок, осталось догнать).
и топы с такими не сталкивались.
Чисто, не привязываясь к ВП: а разве не на то они Топы? Уровень Топа - подразумевают, что силы, которыми они владеют (хаки или фрукт/способности) оказались сильнее всех остальных, что было до Героя. И герой развивая СВОЮ силу, становясь равным или сильнее побеждает Топа.
И опять к тому же, пусть покажут битву с Топом, где тот не проиграет - ноль вопросов, а так РАЗВИТЫЙ УРОВЕНЬ фрукта, ВООБЩЕ не даёт победу. Исходя из всех клише, Топы либо проигнорируют, либо это их заденет и они войдут в раж. Что-то я не вижу, что ВП как-то сильно отходил от этой планки
Поэтому как можно судить и равнять Дофламинго с другими, когда он вообще не такой?
До перекатывание "моя хаки сильнее твоей" - нельзя было, а сейчас уже можно. Ушли те времена, когда надо было продумывать какой тактикой обмануть фрукт. А что уже говорить про логии, по типу Кизару или Акайну! Боги этого верса!...
Кто ещё такое мог?
И условный Шанкс такой: ха-ха, меч делает "КАМУСАРИ"
В принципе без разницы что умеет делать персонаж, если враг умеет уворачиваться/блокировать/отражать
его принижают на основе боёв и навыков персонажей
Ну с уровня Йонко - да, с уровнем админа - ещё можно согласиться
Йонко Михоук
07.10.2023, 21:25
Нынешний Санджи старпом лвл. Дофла просто слабак, который проиграет Крекеру. :bd:
будет , не тот уровень у санджи что бы таких как дофла развалить без последствий. Но и санджи без ифрита много не сделает. По поводу ВН и скорости, все таки выводы лучше делать по боевым сценам (только не по квину, который все фауну обстрелял), а не как в последней главе, когда он бони спасал, а то в такие моменты кажется какой крутой, а потом при бое легко останавливаютВ бою он был настолько быстр, что Квин его вообще не видел, подумал что он был невидимый
Катакури
07.10.2023, 22:11
В бою он был настолько быстр, что Квин его вообще не видел, подумал что он был невидимый
ну квин по показному один из самых тормознутых, тормознутее наверное только джек( я квина не просто так в скобках написал, в сообщении выше)
не факт кстати...Комментарии его когда он попал под тот самый удар Луффи, как будто говорят "всем бб я погнал спать"
Добавлено через 3 минуты
ну квин по показному один из самых тормознутых, тормознутее наверное только джек( я квина не просто так в скобках написал, в сообщении выше)
Да вроде даже тот же тормознутый Джек реагировал на довольно быстрых лидеров минков?
емнип
Хз, человек уровня Квина не может быть "Тормознутый", иначе бы свой статус не получил, Он может и сам не обладает огромной скоростью, но реагировать на скорость он обязан по статусу как минимум.
Ну это все имхо конечно
Катакури
07.10.2023, 22:34
Ну это все имхо конечно
либо квин совсем отбитый, просто по показанному это киборг с кучей наворотов , которые как будто работают рандомно, а не едино и бой серъезно один из худших из мугивар.Я не знаю это квин такой или сюжетно решили слить так...но он буквально не компетентен. Поэтому я говорю, нужно дальше смотреть, а то у нас первый противник не реагирует, ради бабы он бежит быстрее "света", а потом... ну в общем ты сам знаешь как бывает. Просто я понимаю что гато уже достал своим дофлой сильнее императоров ..... но без ифрита, он того же дофлу не сольет, да и с ифритом можно ловушку вполне устроить, а то что его дофла пробьет за счет воли уверен, это же не квин который лишь 1 раз использовал волю что бы заблокировать
не факт кстати...Комментарии его когда он попал под тот самый удар Луффи, как будто говорят "всем бб я погнал спать"
Сейчас да, я могу сказать и так.
Но при первом прочтении у меня такого впечатления не было. Больше... - Ну, чёт дело запахло палёным.
То есть удары уже чёт стали более напрягающими.
Вообще пока тут работал, появилась мысль, что у Акайну и Аокиджи потенциал ВВ выше, а у Кизару ВН. Он как Санджи, больше думать любит (осматриваться), а не левой-правой бить.
Чей-то подарок
07.10.2023, 22:54
Да вот и не факт, может будет как с падением в океан - "О нет я падаю в воду" а потом на деле как у Иванкова "...или нет" :garpW:
Квину просто с врагами не везет :bd:
Чей-то подарок
07.10.2023, 23:05
Вообще пока тут работал, появилась мысль, что у Акайну и Аокиджи потенциал ВВ выше, а у Кизару ВН. Да вот не факт, Кизару по выше смотрится и в ВВ чем прочие, он выглядит даже мастером вв2.
Добавлено через 6 минут
Особенно по этому кадру заметно, так как удар Сентомару попал по лицу, но защиту не пробил.
https://i.imgur.com/5DdQ5oX.png
Вообще пока тут работал, появилась мысль, что у Акайну и Аокиджи потенциал ВВ выше, а у Кизару ВН. Он как Санджи, больше думать любит (осматриваться), а не левой-правой бить.
Мне кажется у них просто и ВВ и ВН у всех будет на топовом уровне))
https://ic.wampi.ru/2023/10/07/photo_2023-10-07_22-03-44.jpg
У потенциальной Курехи возникли проблемки.
Американской актрисе Джейми Ли Кертис был объявлен крупный бойкот после того, как она опубликовала пост в поддержку Израиля. Она также опубликовала фотографии о своем вкусе к размещению у себя дома художественных картин обнаженных детей. Сообщается, что она является кандидатом на роль Доктора Курехи во втором сезоне сериала ONE PIECE. (С) Мисс лис
Кхм... Стоп. Каких детей??? :sr:
Особенно по этому кадру заметно, так как удар Сентомару попал по лицу, но защиту не пробил.
Просто я вспоминаю как он легко и грациозно отбивал коленкой все удары Луффи в 4 гире, словно это не так уж и трудно.
Мне кажется у них просто и ВВ и ВН у всех будет на топовом уровне))
Уж извините, но думаю, что в этой манге есть такая тема как потенциалы. (по моему, об этом даже Рейли говорил)
И у кого-то должно быть мега-топ лвл в ВН, у кого-то мега-то в ВВ.
К примеру, мне кажется, что у Катакури предрасположенность к ВН. Как и у того же Энеля (правда, у него она ещё больше).
Шанкс конечно показал тоже уровень заглядывания в будущее. Но мне кажется, у него будет ВВ.
Конечно, Луффи впереди планеты всей, и словно у него там как у Катакури развился навык. Но мне кажется, всё же не до такого уровня, что он может спокойно на 2 минуты вперёд заглядывать. (или на скок Катя заглядывал?)
Smiling Cat
07.10.2023, 23:32
Коль бы хаки не заявлялось как орудие против фруктов
Противостоящее ДП, а не чит против ДП. Потому что надо понимать, что если Хаки на 2 руки ещё более-менее просто противостоять атаке ДП на 2 руки, то против 1000 это уже не просто.
В случае кого-то другого - да, но после раскрытия его тренировок с Гарпом - как минимум у него есть физсила, может быть и не праймГарпа, но если фрукт нивелировать, то так просто - не ляжет
Да, просто Кузан не ляжет, но он и не так страшен. Даже с фокусами Гарпа он не так страшен. Гарп бил своими ударами по Улью, по Кузану, по Ширью, треснул черепушку Писарро, но никто не лёг. Статисты пострадали, но некоторые не так сильно как следовало бы, будь это имба.
Как и говорить, "Но это тут при чём?". Да Лин Лин не сравнится в государствостроение, как и Кайдо, но вроде бы разговор шёл про битвы. То что построил государство - молодец, но это не та манга.
Дофламинго не считает себя пиратом и вообще считает более выгодным территорию брокера, а не Йонко.
Его нельзя с ними даже сравнивать как пирата, потому что он не пират, а Брокер и потому относится к ПП, но это не значит, что он не может быть по силе как они, просто он выбрал другой способ управления и владения.
Дело даже не в государствостроение, а просто в том, что Дофламинго может драться и играть в войнушку, но зачем ему это? Йонко понятно - бузотёры, награбили, набухались, но Дофламинго предпочитает зарабатывать, а не как волк искать пищу рыская по лесу.
При том, чтобы пробить не так уж и просто. Другой уж вопрос просто стоять и как в песочнице смотреть сможет ли Дофла пробить, а третий - реальный бой, где Кайдо может и получит урон, но потом встанет как после первой тычки от Луффи и вольтовым ударом вынесет. Единственное что не могу утверждать - на сколько укрепится он, если ещё и ВВ нанесёт. Или он всегда с ним ходит?
1. Я не говорю, что Кайдо ваншотнется, но суть в том, что нить пробьёт его насквозь и остальные также начнут его пулемётить и пронзать, а Кайдо нужно будет выбраться, чтобы потом ударить в ответ.
Нити пробьют его, потому нити Дофламинго бронетела пробивают.
2. Даже если Кайдо нанесёт удар - от него Дофламинго не вырубится. Кайдо лишь в первый раз повезло вырубить Луффи - редкость, потому что Луффи от гнева ВН отрубил сам себе, а вот уже на Онигасиме Луффи не вырубался, также как Зоро, Ло и Кинемон. А меж тем нити продолжат наносит колотые раны.
т.е. надо думать не как бой начнётся ваншотом, как он вообще может происходить если решится начаться настоящая битва.
У Кайдо опасная атака Раскат Грома, но не смертельная и разовая, а у Дофламинго ПДП из множество нитей, наносящая колотые раны и при этомо он может находиться в воздухе, а туда дубиной проблематично достать.
С драконом же Кайдо драться куда проще, чем с человеком - мишень больше и скорость меньше.
А чё он хотел свою армию ещё привести? (звёзд по крайней мере)
Если нет, так долетел бы на своих, ему же только БУ был важен
Кинга же с собою он брал, т.е. с кораблями поплыл за ПБУ. Не стал же бы он целый флот ПБУ атаковать один. А тут Шанкс задержал его, пока ПБУ ныряли.
Так публично признаться - вырыть себе могилу или контракт за голову
Так приказы ему не МД ведь отдаёт, а МП. И даже так Шичибукаи могут не выполнять. Их созвали на собрание, половина не явилась. Есть моменты, когда они не могут отказаться, но с Шанксом так вопрос не стоял.
Разговор-то не о битве, а расположение в сюжете. Даже если так, то Дофла должен быть понижен до старпома. А пока что Дофла - Луффи, Пика - Зоро.
Так именно о расположении в сюжете я и говорю, что если Дофламинго ниже Михока, то Зоро уже должен был быть как Дофламинго, чтобы потом став сильнее победить Михока 1 на 1. Но в АДР даже Луффи 1 на 1 не смог победить Дофламинго.
А вот в АТ старпома Катакури 1 на 1 смог, т.е. даже сюжетно Дофламинго выше стоит.
При этом Крекер по его словам и решению Линлин получается 1/3-1/4 Дофламинго, т.е. и ниже старпома и ниже самого Дофламинго получается, а ведь Дофламинго не только Ло и Луффи противостояли.
То, что Дофламинго показали раньше в сюжете не значит, что он этим самым слабее показан, либо обозначен, это уже предрассудки и выдумки читателей.
Которое определяется чем? Возможность противостоять паразиту? Если от него можно увернуться ВН, то в чём проблема? Нити? Порвать можно, это не диамант Джоза, это просто нити, вроде бы больше укреплений нету. Выносливость? Если мы говорим о Топ-Уровне, то без этого никуда. В крайнем случае, компенсировать защитой (но это вариант БМ-Кайдо). Всё как-то скачет от определения уровня. Если заявлять что от паразита невозможно увернуть или не порвать нити, хоть используй стиль 4х проклятых мечей + хаки + надрыв жопы, то да - уровень Йонко.
Которое определяется способностью драться с ним 1 на 1 и хотя бы выйти в ничью.
Во-первых, не факт, что на ВН можно уклониться от Паразита - в филлере Иссё это делал, но ещё он слепой и лучше ощущает окружение вокруг себя, чем остальные - все прочие с ВН от Паразита не уклонялись.
Во-вторых, у Дофламинго не просто нити, они из материала крайне крепкого с которым сопоставим зайлон.
https://web-japan.org/nipponia/nipponia20/ru/feature/feature05.html
Так что порвать нить вовсе не просто и она даже крепче, чем промышленный алмаз.
Чтобы быть на уровне Дофламинго нужно мочь попадать по нему, противостоять нитям, выходить из Паразита, уклоняться от его атак и атак нитей, особенно ПДП и делать это быстро. А это сложно, потому что из ПСШ только у Луффи топ-ВН и то она видит будущее, а не чувствует прямо движение облаков, у Санджи ВВс2 даже нет, а у Зоро скорости, как у Дофламинго нет и летать он тоже не может, поэтому фиг знает как он будет выкручиваться оказавшись на земле покрытой нитями, стремящимися его связать, когда рядом есть нити стремящиеся его пронзить.
Нужно иметь разом набор контрмер, чтобы представлять угрозу для Дофламинго, а этого пока нет - у Луффи его контр-мер на 5 минут только хватит, а у Зоро и Санджи недобор.
Пока что нам показано против 5 гира две тактики - стоять и ловить или убегать и отталкивать. Если уж Дофла будет сражаться, то скорее всего же не будет как Кизару за Вегой охотиться, а примет бой. Хотя тут пока ещё не отрицаю, но как я сказал чем больше Луффи и Ко приближаются к уровню официальных Йонко - тем хуже позиции у Дофлы. Луффи-Йонко - как минимум 5 гир без границ. А Дофла баффов не получает в итоге.
5 гир Луффи без границ это уже НадЙонко, потому что тогда Кайдо и Линлин для него вообще не проблема и с Адмиралами он может драться как хочет и сколько хочет, дурачась подобно Маске.
Я не буду спорить, что Луффи сильнее Дофламинго, если у него будет 5 гир без ограничений, но сейчас его нет.
Позиция Дофламинго не зависит от силы ПСШ. Дофламинго уже достаточно показал, что может драться с БУ, Кайдо, Линлин и Тичем, а Луффи показывает только приближение к этому. Он ещё недостаточно силён, чтобы быть Йонко, но он может 4 гире с КВВ противостоять на равных и бить их, в 5 гире даже доминировать, но ему времени не хватает для победы.
Луффи приближается к тому, чтобы быть равным Йонко и стать НадЙонко, однако Дофламинго никак это не мешает, потому что Йонко примерно равны между собой, только лишь немногим отличаются и Дофламинго уже может им противостоять. А Луффи сам приближается к уровню Йонко, чтобы потом его преодолеть.
Да просто потому что фрукты отметаю. Не вижу я в них силу, когда любую заморозку, любое световое перемещение, любые суперострые нити можно тупо с помощью хаки отменить.
Вопросом ещё Тич, который не понятно все ли силы гасит, гасит ли хаки и какое пробуждение.
Да нельзя этого делать! Нельзя отметать ДП у персонажей, потому что это часть их самих! Луффи сам с ДП и сейчас топом становится благодаря ПДП, а не Хаки даже по большей части, т.к. ПДП даёт ему разного рода фокусы, в т.ч. те что защищают его от по-хорошему смертельных атак, сводя их к шутке.
С помощью Хаки можно защитится от заморозки, света, нитей, но временно - Нити от контакта с Хаки не исчезнут, их нужно каждый раз ломать, но они будут вырастать вновь, подобно головам Гидры. А между тем Хаки будет тратится и тратится, сгорать как бензин, пока не закончится и ДП в итоге не заморозит, не пронзит, не порежет Хаки-юзера.
Хаки не нетрайлизует ДП, а противостоит - это не одно и тоже.
Ло вылечился от болезни Кью, но тот всё равно может его снова заразить. Луффи может защитится Хаки от нитей, но он рано или поздно сдуется и окажется без Хаки вовсе.
Да, тактика так же важна, но вот посмотреть на битву Луффи и Кизару. Чё-там, какая тактика против света? Да нету в принципе, просто догоняй и лупи, хотя на Сабаоди чуть ли не на смерть стоять приходилось. Так же и с Дофлой - на АДР приходилось тактику искать, как подобраться, как пробить, как обмануть, но чем дальше по развитию - зачем всё это, если можно пойти на прямую?
Затем, что напрямую Дофламинго просто взять не получалось. Ло напрямую всю АДР пытался у Дофламинго отнять сердце и всякий раз Дофламинго давал Ло в морду за это, поэтому только хитростью и обходными путями удавалось застать Дофламинго врасплох.
А между тем, Луффи сейчас пытается бить Кизару, но тот юзает чисто ДП, Хаки даже особо против Луффи не включает. Да, он пропустил пару ударов, но в итоге Луффи сдулся, а Кизару при ДП и может добить Луффи.
Опять же - Луффи только 5 минут смог это делать, сейчас он уязвим и неизвестно может ли кто сейчас спасти его от Кизару. т.е. Луффи пошёл напрямую, у него кончились силы и он уязвим.
Даже без разницы где он стоит в сюжете, если уровень соотвествующий. Вот покажет условно достойную битву "после побега" с одним из Горосеев или Адмиралов (кого он там встретит первого) - изменю мнение сразу. А так Лин Лин (детство+голод, да и в принципе ситуация на свадьбе) показала себя лучше. Ладно, Дофла - опасный, но не сильнейший противник. Вот попытались БМ атаковать - а ничего, она так же знает про волю и укрпеляется в нужный момент. Дак и сама может при желаение снести остров в одиночку. А Дофла позиционируется как обычный арочный враг, коих было много. Вот позиционирование БМ и Кайдо, официальных Йонко, где Луффи либо бежим, либо тренируется - реально показывает уровень, а не "пришёл - увидел - победил" (с)
Вон Михоук сидит себе, ничего нам не показали, а по факту - учитель Зоро + главный противник Зоро + победил Шанкса. На слова ты Лев Толстой, а на деле... Вот в общем-то за Михоуком и прикрепляется соотвествующий уровень (хотя битв и не было показано). Потому я и хочу или битвы с Топом или нормального определения, где Йонко не побеждают за одну встречу (ну сейчас такое уже может быть, потому что с Вано был колосальный скачок, осталось догнать).
Дофламинго не самый неудобный для Луффи противник, но это не значит, что для других Йонко он не такой.
Дофламинго для Кайдо и Линлин куда более опасный враг, чем Луффи с его 5 гиром, КВВ и топ-ВН, потому что он не лупит, он режет, у него нет ограничений по количеству оружия, которым он может атаковать.
Кайдо - одноарочный злодей. Пришли получили, потренировались - победили.
Дофламинго менее неудобный, чем Кайдо, но он не враг которого Луффи победил 1 на 1. Луффи нужно было бы тренироваться по-хорошему, чтобы его победить, но так удачно, что Ло ослабил его достаточно, чтобы можно было победить и обойтись без подготовки.
Михок - враг Зоро, не Луффи. Михок не побеждал Шанкса, он лучше него как мечник, но не значит, что сильнее Шанкса вообще.
Луффи сам ещё не Йонко, а лишь приближается к этому званию.
Зоро победил старпома Йонко, но самому Йонко может только рану поставить, а на большее его не хватит.
Луффи сильнее Зоро. Так почему же Зоро должен стать Йонко, если даже сейчас и в АДР в т.ч. он не был уровня старпома.
И ладно ему попался Кинг и удачно подвернулся Энма, однако Катакури-то он ещё не может одолеть, как и с Кайдо и Линлин на равных биться, а лишь не слететь сразу.
Зоро должен достичь уровня Луффи, который должен достичь уровня Йонко с которыми уже может драться Дофламинго и чьего уровня в АДР Луффи не был, и даже сейчас т.к. лимиты силы его всего 5 минут - не достиг.
Михок стоит дальше, потому что Зоро слабее, соответственно ему нужно больше времени, чтобы докачаться.
Чисто, не привязываясь к ВП: а разве не на то они Топы? Уровень Топа - подразумевают, что силы, которыми они владеют (хаки или фрукт/способности) оказались сильнее всех остальных, что было до Героя. И герой развивая СВОЮ силу, становясь равным или сильнее побеждает Топа.
И опять к тому же, пусть покажут битву с Топом, где тот не проиграет - ноль вопросов, а так РАЗВИТЫЙ УРОВЕНЬ фрукта, ВООБЩЕ не даёт победу. Исходя из всех клише, Топы либо проигнорируют, либо это их заденет и они войдут в раж. Что-то я не вижу, что ВП как-то сильно отходил от этой планки
Что значит не даёт, если даёт!? Луффи на ДП сейчас выезжает, а не на Хаки и так от начала манги. Хаки играет второстепенную роль - первостепенную играет именно ДП: 4 гир, Снейкмен, Магнум Гризли, Ред Хавк, 5 гир - всё это ДП, а не Хаки, хаки так - покрыть тело, что бы ударить. И сейчас Луффи побеждает так всех.
Вот сейчас даже битва с Борсалино - Адмирал на Хаки выезжает? Нет на ДП. Акаину БУ одолевал Хаки? Нет ДП. Кузан Хаки Гарпа добил? Нет ДП. Джозу Хаки сильно помогла против Кузана - нет. Марко за счёт Хаки живым остался - нет, ДП.
Везде главную роль играет ДП. Хаки второстепенно, оно полезно, чтобы не лечь против ДП сразу, но в итоге зарешает-то всё ДП.
Даже сила Катакури не за счёт Хаки, а ДП, потому что без ДП Призрака его бы не было и квадратных моти тоже.
Ушли те времена, когда надо было продумывать какой тактикой обмануть фрукт. А что уже говорить про логии, по типу Кизару или Акайну! Боги этого верса!...
Вовсе нет, ДП до сих пор есть из-за чего бояться и есть поводы гадать, как преодолеть, потому что дело не в Хаки, а в ДП, которые черпают силу объединяясь с Хаки, однако оставаясь главным образом силой от ДП.
И условный Шанкс такой: ха-ха, меч делает "КАМУСАРИ"
В принципе без разницы что умеет делать персонаж, если враг умеет уворачиваться/блокировать/отражать
И по ком он это делает? По Киду? Не смеши.
Луффи 3 гиром выправил Чинджао череп.
Нынешний Санджи старпом лвл. Дофла просто слабак, который проиграет Крекеру
Крекер - 1/4 Дофламинго, так Линлин сказала и даже так переоценила Крекера.
Хз, человек уровня Квина не может быть "Тормознутый", иначе бы свой статус не получил, Он может и сам не обладает огромной скоростью, но реагировать на скорость он обязан по статусу как минимум.
Статус навыки не оттачивает. Квин Бедствие и командир, потому что Бронетельный и особо жестокий учёный с кучей пушек с биологическим оружием.
Кинг со свечкой, Древним Зоаном и Бронетелом. Квин с Бронетелом и Древним Зоаном. Джек с Бронетелом и Древним Зоаном.
Ни один Хаки не отличается, а кого помощнее в ПЗ нет, т.к. Бронетело пробить в ПЗ никто не способен.
Уж извините, но думаю, что в этой манге есть такая тема как потенциалы. (по моему, об этом даже Рейли говорил)
Не извиню.
ПОтому что, почему ПОтенциал в ВН убивает в тебе потенциал в ВВ?
Обе данные воли являются нарабатываемыми и тренируемыми, в отличии от КВ, которая либо есть либо нет.
Поэтому тебе абсолютно ничего не мешает быть топом и в ВВ и в ВН
Не извиню.
ПОтому что, почему ПОтенциал в ВН убивает в тебе потенциал в ВВ?
Обе данные воли являются нарабатываемыми и тренируемыми, в отличии от КВ, которая либо есть либо нет.
Поэтому тебе абсолютно ничего не мешает быть топом и в ВВ и в ВН
Окей. Есть топ. И все его добьются.
Но я считаю, что есть... сверх топ. Это когда у тебя просто есть предрасположенность выше к определённому навыку. У кого-то к ВВ, у кого-то КВ, у кого-то ВН.
Может быть и ко всему разом. Но это бывает вообще крайняя редкость. Как у Луффи.
Хотя мне кажется, что Луффи тоже есть одна, просто за счёт резинового фрукта ему удаётся всё сразу развивать. Потому как он как Наруто может по долгу биться.
Чей-то подарок
08.10.2023, 00:53
Просто я вспоминаю как он легко и грациозно отбивал коленкой все удары Луффи в 4 гире, словно это не так уж и трудно.
Ну так да, показатель ВН. Лишняя демонстрация того что он хорош в обоих аспектах.
Показателем ВН также служит момент из марика, где он уничтожает ключ в руках Луффи, или из недавней, где он выпнул Луффи, потому что перед этим он же отдалился и скорей всего всё время видел на ВН противника.
Fire Fist Ace
08.10.2023, 01:54
Итак, господа и дамы. Сегодня знаменательный день!
https://ic.wampi.ru/2023/10/07/2f0d7e4154be0fe23e1b16c133a6f149.png
Сегодня, 7 октября будет ровно 10 лет как Санджи влетел в Дофламинго в главе 723 чтобы засейвить своих накама.
10 лет назад он не смог достичь цели.
Получится ли у нынешнего Санджи одолеть Дофламинго? (С) Лисья спальня :з / ONE PIECE
Да ёпта, не может быть! Это так медленно манхва продвигается?!?!
Мы явно в каком-то дураком временном континууме, иначе я не могу объяснить неприятие того факта, что эта сцена произошла 10 лет тому назад. Я тогда только-только поступил в универ
https://media.tenor.com/TD62aZcTr7wAAAAC/mr-bean-realization.gif
размещению у себя дома художественных картин обнаженных детей.
а это просто бритые котята
:lol:
Evil Phil
08.10.2023, 08:16
Да ёпта, не может быть! Это так медленно манхва продвигается?!?!
Мы явно в каком-то дураком временном континууме, иначе я не могу объяснить неприятие того факта, что эта сцена произошла 10 лет тому назад. Я тогда только-только поступил в универ
https://media.tenor.com/TD62aZcTr7wAAAAC/mr-bean-realization.gif
10 лет назад на первом курсе только. Я думал ты старше...или поступил поздно?
Окей. Есть топ. И все его добьются.
Но я считаю, что есть... сверх топ. Это когда у тебя просто есть предрасположенность выше к определённому навыку. У кого-то к ВВ, у кого-то КВ, у кого-то ВН.
Может быть и ко всему разом. Но это бывает вообще крайняя редкость. Как у Луффи.
Хотя мне кажется, что Луффи тоже есть одна, просто за счёт резинового фрукта ему удаётся всё сразу развивать. Потому как он как Наруто может по долгу биться.
Такая предрасположенность и правда есть, правда в данный момент по манге эта предрасположенность была только у жителей Небесных островов. И предрасположенность всегда к ВН)
Про предрасположенность к ВВ не было ни слова за всю мангу)
Да любой способен научиться продвинутым ВВ и ВН.
Просто говорилось, что в основном многие концентрировались на развитии чего-то одного(ВВ, ВН, фрукт, рокушеки и т.п.).
Но ничего не мешает всё развивать, просто это намного дольше будет чем развитие чего-то одного. Ну или нужно, как безумный постоянно сражаться с сильными противниками, как это луффи делает. Тогда получится быстро всё развивать.
Mokkoriman
08.10.2023, 11:49
Зоаны Горосей
https://desu.shikimori.me/system/user_images/original/31022/2397501.jpg
Возможный зоан Има
https://ru.wikipedia.org/wiki/Умибодзу
WHITE&BLACK
08.10.2023, 12:35
Противостоящее ДП, а не чит против ДП.
Чит-ДП подразумевает, я так понимаю, какую-то технику, которую сложно одолеть, при какой-то базовой способности фрукта. Но это не значит, что это невозможный уровень, это просто уровень, который относительно других фруктов - запредельный. Возможно есть такие фрукты, чьи атаки просто не попадают в диапазон контры ВН, ВВ, КВ, но это надо перечитывать.
Гарп бил своими ударами по Улью, по Кузану, по Ширью, треснул черепушку Писарро, но никто не лёг.
Оценивать по деду... Ну в молодости он легко корабли гнул, а сейчас нет... По крайней мере уровень Гарпа в молодости дали, а как Кузан... Будут занижать или нет, так будем посмотреть. Но пока что хороший уровень (потому что реально на одном фрукте, как уже говорилось, - не вытащишь, особенно после того, как показали что от заморозки можно увильнуть)
Дофламинго не считает себя пиратом и вообще считает более выгодным территорию брокера, а не Йонко.
Да мы поняли, молодец-государостроитель, но чё там по битвам?
. Даже если Кайдо нанесёт удар - от него Дофламинго не вырубится.
При том что у Луффи есть 4 гир и форма танка, а у Дофлы... модный костюм.
потому что Луффи от гнева ВН отрубил сам себе
Как говорил Катакури, будь у Луффи всего ВН, то большинство битв там же и заканчивались. Пробить может и не пробьёт, но с уровнем Каты 99% - тупо мимо будут, а следовательно дальше вопрос выносливости.
Не стал же бы он целый флот ПБУ атаковать один.
Но по замку значит мог, а тут... Живот скрутило
то Зоро уже должен был быть как Дофламинго
Да просто соотношение не то. Лучше брать именно с эквивалентом, потому что может быть Кайдо > Зоро > Михоук свободно. Михоук только победой над Шанксом числиться.
А вот в АТ старпома Катакури 1 на 1 смог, т.е. даже сюжетно Дофламинго выше стоит.
Сюжетно - значит расположен дальше. Особенно если мы говорим о поражение, а не знакомстве. И получается так, что Дофламинго на своей ступени был побеждён двумя, а вот Ката, который находится дальше, на следующей ступени, уже был побеждён в одного. Очень сильно фигурирует именно информация о Вано. Потому что иначе Дофламинго уже по базе воспринимается как более серьёзный противник, нежели уровня АДР. Это с точки зрения общего построения баланса сил любой истории. Не думаю, что ВП далеко отошло.
То, что Дофламинго показали раньше в сюжете не значит, что он этим самым слабее показан
Не значит ровно до того момента, пока этого противника не побеждают. В другом случае, даже если он проигрывает, то его спасает кто-то другой и он укрепляет его для второго раунда. Что-то похожее вроде бы в МГА было. С чисто писательской точки зрения - способов показать сильного персонажа уйму, но вот почему этого сделано не было - либо тупанул, либо Дофла != Йонко.
(пример тот же Ката - да, он побеждён, но НЕ ВЫВЕДЕН из строя-сюжета. При прям сильном желание его можно вернуть, а Дофла в свою очередь в тюрьме, он зависит от внешних условий, хотя конечно, сейчас будет "он сам решит когда выйдет и может прямо сейчас", но суть одна)
Которое определяется способностью драться с ним 1 на 1 и хотя бы выйти в ничью.
1)Уворачиваться от паразита
2)Рвать нити
3)Бить лицо
Опять же если мы берём Дофла = Йонко и соотвествующего противника, то 1 пункт компенсируется ВН+скорость, 2 пункт ВВ, 3 пункт не особо сложный, главное поймать птичку. Конечно, если брать уровень АДР Луффи+Ло, то КАПЕЦ это же имба выглядит, но я же зачем пасту сверху приводил? Это к тому, что на уровне топов это всё - бесполезно. Так не будут заморачиваться, а просто будут уничтожать к чертям остров, что Дофла в воду упал, даже если не смогут попасть. Будут рванить все нити, даже того же паразита и всё. На уровне именно тактики, доВановского, да, Дофла имеет преимущество, но дальше совсем другой уровень.
Нужно иметь разом набор контрмер
Что заметил - все рассуждения введутся тупо от уровня АДР. Что не бери - Луффи и Ко - уровня АДР. А как пытаешся вытащить на уровень Топов, вот взять даже официальный, так что-то картина уже не работает. Уже большинство атак будут бесполезны, либо будут тупо отбивать-контриться. Если и продолжать оценивать относительно АДР - то и ставить уровень АДР, НЕ БОЛЕЕ. А если ставить уровень Йонко, то оценивать ОТНОСИТЕЛЬНО Йонко.
Я не буду спорить, что Луффи сильнее Дофламинго, если у него будет 5 гир без ограничений, но сейчас его нет.
Ну так Луффи ещё и не достиг уровня такого. Но вопрос состоит в том - а нужен он ли ему? Да и Луффи такой себе противник. Со временем он проиграет, а без времени - победит. Тут уж надо кого-то постабильнее брать.
Дофламинго уже достаточно показал, что может драться с БУ, Кайдо, Линлин и Тичем,
Показал да не дрался. На практике оно то круто: того под паразита, того порезал, а на деле какой-то "камусари" и вот уже два Дофлы на земле валяются.
Да нельзя этого делать! Нельзя отметать ДП у персонажей, потому что это часть их самих!
Как бы я хотел это кричать, но нет... Манга уже перешагнула шаг уникальных фруктов и теперь это просто манга про драки и хаки, а не про таких как Крекер и Крок. Вот тот же Кузан. Ты его отметаешь тоже, потому что заморозка уже ничего, дак и силу тоже отнимаешь... Я потому и ставлю Дофлу на админа, потому что с фруктом может компенсировать, но дальше будет сложновато как-то вытащить. Я просто смотрю и все эти аргументы или из "неофициала" (не показаны, не сказаны в манге) или берутся уровня АДР.
Луффи сам с ДП и сейчас топом становится благодаря ПДП
Как минимум для Кайдо волю пришлось качать...
их нужно каждый раз ломать, но они будут вырастать вновь, подобно головам Гидры.
И что мешает как Гарп прыгнуть или просто сократить расстояние? Вечный полёт Дофлы? Не знаю, как там ситуация будет обстоять, но обычно когда один такой умник кидается вечной атакой (там щитами, посудой, или блоками), обычно сокращают расстояние
Хаки не нетрайлизует ДП, а противостоит - это не одно и тоже.
Эм... И что не так? Сильная хаки может более лучше и качественней противостоять. А поскольку Топы на одной хаки и дерутся, то уровень там не маленький... Вот и вся логика. У админов она может быть не развита достаточно потому что на фрукт больше надежд, или околоадминов, потому что просто хаки недостаточно, но Топы...
Ло вылечился от болезни Кью, но тот всё равно может его снова заразить.
И так бесконечно в лучшем случае. Так же само, как и ломание нитей
Ло напрямую всю АДР пытался у Дофламинго отнять сердце и всякий раз Дофламинго давал Ло в морду за это, поэтому только хитростью и обходными путями удавалось застать Дофламинго врасплох.
Кошки-мышки. Когда врезать не получается, приходится обманывать, да тоже не получается... При чём зачем сердце? Схвати за ногу и об асфальт пару раз
но тот юзает чисто ДП, Хаки даже особо против Луффи не включает
Ну тут, как говорилось, цель не та. Сражение не нужно, нужно устранение Веги. А для этого и фрукта пока хватит. Вот в случае Луффи ему волей таки приходится пользоваться
Кайдо - одноарочный злодей. Пришли получили, потренировались - победили.
Тут уж простите, сюжет зашёл в тупик. И так пришлось делать 5 гир, потому что побеждать не получалось. По-хорошему нужно было как с Тоттлендом, но вот эта тема "каждый должен иметь возможность есть" завела, конечно в конечный путь - победить Кайдо
Луффи на ДП сейчас выезжает, а не на Хаки и так от начала манги.
Потому что в начале ещё были шуры-муры с фруктами. Да и где он использовал? Против мечей и пуль? Дак это статисты. Фрукт он использовал против Энеля хорошо. А так просто усиленные атаки. Дай ему просто какую-то именную технику и пусть он бьёт руками, а не надувается - то же самое. Единое конечно дальняя атака - вот тут расстяжение, а так всё косметика как-то
Везде главную роль играет ДП. Хаки второстепенно, оно полезно, чтобы не лечь против ДП сразу, но в итоге зарешает-то всё ДП.
Понятно, тема мутная. В общем, против Топов - точно не играет, против остальные - надо смотреть с другой стороны - противников. Скольким врагам помог им фрукт против Луффи?
первостепенную играет именно ДП: 4 гир, Снейкмен, Магнум Гризли, Ред Хавк, 5 гир - всё это ДП, а не Хаки, хаки так - покрыть тело, что бы ударить. И сейчас Луффи побеждает так всех.
Вот сейчас даже битва с Борсалино - Адмирал на Хаки выезжает? Нет на ДП. Акаину БУ одолевал Хаки? Нет ДП. Кузан Хаки Гарпа добил? Нет ДП. Джозу Хаки сильно помогла против Кузана - нет. Марко за счёт Хаки живым остался - нет, ДП.
Кизару использует фрукт для побега, но не для битвы. При битве он может свободно проиграть. Где фрукт-то поможет? БУ как-то логию в землю втоптал. Кузан каждый раз падал от тычка Гарпа. Регенерация Марко не вечна - нужно просто преодолеть предел регенерации за секунду или нанести критический урон.
То есть, фрукт даёт ПРЕИМУЩЕСТВО, но в битве не даёт ПОБЕДЫ.
ДП до сих пор есть из-за чего бояться и есть поводы гадать, как преодолеть
Опасные сейчас остались только логии: Кизару можно теперь затронуть хаки + под вопросом перчатки Веги, Кузан-а лёд очень легко разбить оказывается (при желание), Акайну скорее всего тоже затронуть можно, едино выделяет Ями-Ями который ещё не раскрыли, Сабо может что-то показать что не показал Эйс ещё, остальные логии вроде бы уже смешали со всем чем можно.
Это раньше до хаки, да, там тактику с зеркалом против Кизару, огонь или пожар против Кузана, земля или вода против Акайну...
И по ком он это делает? По Киду? Не смеши.
Кид, конечно не показатель, но Шанкса заявляют прям очень сильным. В принципе, это просто для красного словца, за Шанксом не стою
Возможный зоан Има
https://ru.wikipedia.org/wiki/Умибодзу
Хмм, обитает в море? Интересно...
А быть может, Им и не хавал фрукт? Мб природа его силы немного иная? Ну или способ получения, по крайней мере. Овощ, например. Ну я к тому что скоро, возможно, нам раскроют происхождение ДФ, и Им может иметь к этому какое-то отношение.
Fire Fist Ace
08.10.2023, 12:46
10 лет назад на первом курсе только. Я думал ты старше...или поступил поздно?
Второй универ просто, хотя технически третий ;)
Конечно иная. Пиктограммы для призыва, наличие душ в мире ВП, очевидно, что есть ад для хранения душ и там же обитают такие кракозябры, и очевидно почему плоды дьявольские.
А смерть чистый мечник с косой, которую победит Зоро.
Уже завтра выйдут первые спойлеры 1095 главы, готовимся.
Первая реакция ликеров:
Пиковая глава и грустная, если честно. (С) Мисс лис
Скорее всего что-то связанное с бонни и кумой.
Если по стандарту, то это кума умрет спасая бонни. Или узнаем те воспоминания кумы, которые она видела.
Скорее всего что-то связанное с бонни и кумой.
Если по стандарту, то это кума умрет спасая бонни. Или узнаем те воспоминания кумы, которые она видела.
Это напоминает мне момент из какого-то фильма.
Злодей уже всё, готов закончить эпоху ГГ, но тут то робот вылезет, то Кума, то ещё кто.
И остаётся только: - Да откуда Вы все лезете?! Надоели!
Чей-то подарок
08.10.2023, 16:04
Уже завтра выйдут первые спойлеры 1095 главы, готовимся.
Первая реакция ликеров:
Смерть Веги :bp:
Jeigarushia Satān Sei
Имя Сатурна на Японском, спасибо Лисс ютуберше.
Ну что ждем фрукт Баала? Вельзевула? Или самого Сатаны?
:sr::fireass:
Ваккарий
08.10.2023, 16:19
Да любой способен научиться продвинутым ВВ и ВН.
Просто говорилось, что в основном многие концентрировались на развитии чего-то одного(ВВ, ВН, фрукт, рокушеки и т.п.).
Но ничего не мешает всё развивать, просто это намного дольше будет чем развитие чего-то одного.
Это конечно хорошо, каждый может на словах, но по манге все таки не каждый может.
Вот у нас есть гиганты, которые живут 300 лет, в связи с этим у них должно быть больше времени чем у людей это все освоить и совершенствовать, учитывая то, что даже людские топы Роджер/Гарп/Рейли лет в 60-70 уже сдают позиции.
Но что-то среди гигантов нет пока не то что топов, даже просто относительно сильных представителей.
Это конечно хорошо, каждый может на словах, но по манге все таки не каждый может.
Я кажется и пояснил почему, потому что многим впадлу волю тренировать, когда можно схавать какой-нибудь фрукт например и только его и развивать. Или развивать только рокушеки или ещё что-нибудь.
Нам вообще в целом прямо сказали, что всякие гарпы и кузаны обычные люди, которые тренировками и достигли своей силы, а не из-за талантов каких-то.
За 20+ лет тренировок и боев явно любой сможет обучиться продвинутым волям.
Вот у нас есть гиганты, которые живут 300 лет, в связи с этим у них должно быть больше времени чем у людей это все освоить и совершенствовать, учитывая то, что даже людские топы Роджер/Гарп/Рейли лет в 60-70 уже сдают позиции.
Но что-то среди гигантов нет пока не то что топов, даже просто относительно сильных представителей.
Так гигантов ещё только будут как раз раскрывать на эльбафе.
БМ к слову сама гигант и хотела за счет союза с гигантами других йонок вынести, ну то есть это уже кое что говорит об их силе.
Есть те же дорри и броги, которые были бомжами до ТС, а щас уже являются важными союзниками для шанкса.
Есть еще вариант, что какой-нибудь кайдос просто взял и поубивал всех сильнейших гигантов и таким образом смог прокачаться до лвл йонко. Ну чисто как вариант почему бы и нет.
Сегодня, 7 октября будет ровно 10 лет как Санджи влетел в Дофламинго в главе 723 чтобы засейвить своих накама.
10 лет назад он не смог достичь цели.
Получится ли у нынешнего Санджи одолеть Дофламинго? (С) Лисья спальня :з / ONE PIECE
Мой 11 класс :bd:
Новый голос Арамаки.
https://ic.wampi.ru/2023/10/08/IMG_20231008_102556_414.jpg
WHITE&BLACK
08.10.2023, 17:11
Вот смотришь на них, всегда такой список увесистый, а новые там рождаются или как эти сейю? :ar:
Вот смотришь на них, всегда такой список увесистый, а новые там рождаются или как эти сейю?
А ты думаешь, почему у нас один актер во всех фильмах снимается? :bd:
А вообще есть такая вещь как конкуренция. И если его скинут, ему сложно будет вернуться. Так что он не просто так там сидит и такие роли озвучивает. Он и сам может кому хочешь глотку отгрызть.
WHITE&BLACK
08.10.2023, 17:31
А ты думаешь, почему у нас один актер во всех фильмах снимается?
Группа так точно. Человек 200 озвучивают всё что выходит (не считая хентай)
И чтобы в это число попасть, недостаточно просто хотеть.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Мне стало интересно, как ворвется Багги в историю.
Чей-то подарок
08.10.2023, 19:40
Мне стало интересно, как ворвется Багги в историю.Ну так или иначе он выстрелит... или им выстрелят Крок и Миха :sr:
WHITE&BLACK
08.10.2023, 19:48
как ворвется Багги в историю.
Так же как и Вапол. Подкинут куда-то в тыл сражения, а после как битва развеется, слева будет лежать Луффи, справа Тич, и посередине сжавшийся Багги
Так же как и Вапол. Подкинут куда-то в тыл сражения, а после как битва развеется, слева будет лежать Луффи, справа Тич, и посередине сжавшийся Багги
Он будет стоять.
Smiling Cat
08.10.2023, 23:13
Возможный зоан Има
Умибодзу представляет собой Гигантского Морского Монаха, а как было показано у Има есть хвост и зубы, а также он может сожрать огонь.
У Има Мифически Зоан, либо иного Дракона, чем Кайдо, либо Саламандры.
ДП Кайдо это Уо Уо, а у Има может быть Миф.Зоан Рю Рю.
Чит-ДП подразумевает, я так понимаю, какую-то технику, которую сложно одолеть, при какой-то базовой способности фрукта. Но это не значит, что это невозможный уровень, это просто уровень, который относительно других фруктов - запредельный. Возможно есть такие фрукты, чьи атаки просто не попадают в диапазон контры ВН, ВВ, КВ, но это надо перечитывать.
В любом случае есть такие ДП, которые являются особо опасными для Хаки-юзеров, потому что при малейшей оплошности отыграться уже не получится. Станешь тряпкой, игрушкой, камнем и всё - игра окончена. Потеряешь тень, задохнёшься и тебе конец. Пропустишь сквозь себя нить, лёд, магму и Хаки не зашьёшься.
ДП в большинстве своём дают усиления, но читерные это именно ДП повышенной опасности.
Хаки-юзеры не держат Хаки всегда включённой, потому что тогда ДП-юзеру будет просто достаточно подождать, когда у того она кончится, если не может пробить пока она есть, хотя есть ДП-юзеры, которым даже на Хаки плевать включена она или нет и на каком уровне.
Оценивать по деду... Ну в молодости он легко корабли гнул, а сейчас нет... По крайней мере уровень Гарпа в молодости дали, а как Кузан... Будут занижать или нет, так будем посмотреть. Но пока что хороший уровень (потому что реально на одном фрукте, как уже говорилось, - не вытащишь, особенно после того, как показали что от заморозки можно увильнуть)
Где ты сейчас видишь в манге, что персонажи выезжают на одних ДП? Сейчас топы-ДП-юзеры также используют Хаки, но помимо них владеют и ДП, что делает их только опасней. БУ, Кайдо и Линлин не обладают читерными ДП, чтобы с ними в комбо юзать Хаки, как это делают с ПДП Дофламинго и Катакури.
А если говорить о чисто ДП, то от заморозки можно несколько раз увильнуть, но не избегать её постоянно.
На ДП очень даже можно вытащить, если распорядиться силой граммотно и если ДП стоящий. Да, не сразу, т.к. Хаки-юзеры сопростивляются, но тут всё упирается во время - в итоге ДП задавит Хаки. Безлимитности достичь не получится.
Да мы поняли, молодец-государостроитель, но чё там по битвам?
Ты не на то смотришь - нужно не битвы смотреть, а способности. ЧР Дофламинго пробил бронетельного Бобби Фанка. Раненный убил целую армию Гладиаторов, которые заявлены как сопоставимые с теми, кто потом стали Командирами ПСШ. И Луффи в 4 гире после 1 только раунда против ПДП Дофламинго уже лежал тряпкой, а после 2-го вырубился на 3 дня, а не как с Кайдо вырубился, но очнулся, уснув только после 4-го раунда на недельку.
При том что у Луффи есть 4 гир и форма танка, а у Дофлы... модный костюм.
А у Дофламинго есть ПДП с 1000 нитей каждая из которых может бить, пронзать и связывать.
Дофламинго не обязан уподобляться Луффи и драться кулаками, ему не нужно держать в руках меч, как Зоро или ножнам, когда он создаёт и управляет 1000 ПДП нитями силой мысли.
Дофламинго без всяких форм также быстр как 4 гир.
Как говорил Катакури, будь у Луффи всего ВН, то большинство битв там же и заканчивались. Пробить может и не пробьёт, но с уровнем Каты 99% - тупо мимо будут, а следовательно дальше вопрос выносливости.
Однако единственное отличие Онигасимы от Кури в том, что у Луффи в Кури не было ВН от гнева, а на Онигасиме его также били по голове, но Луффи не вырубался. Луффи на Онигасиме уже немного устал, а в Кури был с полной выносливостью, даже пожрать успел.
Так что дело было именно в ВН.
Да, выносливость многое решает, но есть ещё такая особенность, как быть готовым к удару и не быть - в последнем случае урон наносится повышенный, а чтобы быть всегда готовым принять удар нужна ВН.
Но по замку значит мог, а тут... Живот скрутило
Сравнил бои с Флотом Йонко и Альянсом насекомых.
Да просто соотношение не то. Лучше брать именно с эквивалентом, потому что может быть Кайдо > Зоро > Михоук свободно. Михоук только победой над Шанксом числиться.
1. Где Михок победил Шанкса? Где об этом говорится в манге, в какой главе? Слова, что Михок лучше мечник, чем Шанкс не значит, что тот его победил - где именно, что Михок победил Шанкса сказано?
2. В таком случае ничего не мешает и быть таковому, что:
Луффи (в финале) > Дофламинго (АДР) >= Кайдо (АВ) > Зоро (в финале) > Михок (в финале).
т.е. что Зоро никогда не дорастёт до уровня Дофламинго и при этом в итоге победить Михока, который по сюжету встретится ему позднее.
Сюжетно - значит расположен дальше. Особенно если мы говорим о поражение, а не знакомстве. И получается так, что Дофламинго на своей ступени был побеждён двумя, а вот Ката, который находится дальше, на следующей ступени, уже был побеждён в одного. Очень сильно фигурирует именно информация о Вано. Потому что иначе Дофламинго уже по базе воспринимается как более серьёзный противник, нежели уровня АДР. Это с точки зрения общего построения баланса сил любой истории. Не думаю, что ВП далеко отошло.
ВП как раз далеко отошло, иначе по логике зависимости силы ГЗ от местоположения в хронологической линии сюжета - Крокодайл и Энель слабее Фокси и Луччи, потому что они были показаны в самом начале Рая, а те двое уже позднее и Саге побольше.
Ода в самом начале НМ дал ГЗ который был особенно сильным, но потом уже шли противники, которые были не так сильны как он, но чтобы было интересно сделал их для ГГ чем-то другим, чего не было у Дофламинго неудобным, но при этом показав, что бои с ними были пусть долгими, но не такими сложными, как с Дофламинго, т.к. у ГГ хватало сил, чтобы со здоровыми врагами драться так долго (ГЗ АТ не выжимали Луффи до тряпки за 32 минуты, как это было в АДР).
Не значит ровно до того момента, пока этого противника не побеждают. В другом случае, даже если он проигрывает, то его спасает кто-то другой и он укрепляет его для второго раунда. Что-то похожее вроде бы в МГА было. С чисто писательской точки зрения - способов показать сильного персонажа уйму, но вот почему этого сделано не было - либо тупанул, либо Дофла != Йонко.
(пример тот же Ката - да, он побеждён, но НЕ ВЫВЕДЕН из строя-сюжета. При прям сильном желание его можно вернуть, а Дофла в свою очередь в тюрьме, он зависит от внешних условий, хотя конечно, сейчас будет "он сам решит когда выйдет и может прямо сейчас", но суть одна)
Поражение играло бы значение, если бы его победили 1 на 1, но этого не было. В АВ проблемой было то, что тела Кайдо и Линлин так устроены, что Опе Опе не работает на них так, как на Дофламинго и даже ГН им ограны не порежешь в кашу, чтобы те померли. Поэтому драться с ними приходилось "честно" без таких "ослаблений", как с Дофламинго было.
Дофламинго ещё появится в сюжете и будет драться, при этом способностей как у него на протяжении 5 арок ни у кого таких же показано не было. Был Арамаки, но он дуб, сейчас есть Борсалино, но у него другие способности.
Ты говоришь о том, что Дофламинго зависит от внешних условий, но именно он создал эти внешние условия. Ода прямо заявил, что Волна началась с газет об уходе Дофламинго из Шичибукай в начале АДР. Просто в начале АДР это был фейк, а потом стало правдой. Сейчас Волна набирает обороты. Дофламинго обозначил, что игроки в Волне, которую он спровоцировал это Йонко, Шичибукаи, СН (в т.ч. Луффи), МД, РАД и Д. и нам известно, что войне ПСШ с МП быть.
Соответственно поскольку у Дофламинго в ИД есть подчинённый, который приносит ему то, что ему надо, то он выйдет в любом варианте на свободу: когда начнётся война НМ с МП, либо если все Игроки проиграют и тогда ему будет уже нечего ждать, чтобы дальше оставаться в ИД.
1)Уворачиваться от паразита
2)Рвать нити
3)Бить лицо
Опять же если мы берём Дофла = Йонко и соотвествующего противника, то 1 пункт компенсируется ВН+скорость, 2 пункт ВВ, 3 пункт не особо сложный, главное поймать птичку. Конечно, если брать уровень АДР Луффи+Ло, то КАПЕЦ это же имба выглядит, но я же зачем пасту сверху приводил? Это к тому, что на уровне топов это всё - бесполезно. Так не будут заморачиваться, а просто будут уничтожать к чертям остров, что Дофла в воду упал, даже если не смогут попасть. Будут рванить все нити, даже того же паразита и всё. На уровне именно тактики, доВановского, да, Дофла имеет преимущество, но дальше совсем другой уровень.
1. Повторюсь на обычной ВН Паразит не отслеживается - только Иссё в филлере это сделал. Никто другой, ни Вице-адмирал, ни Джоз, ни Атмос, ни Санджи на ВН Паразит не засекли.
2. Нет, ВВ недостаточно, чтобы рвать нити. Луффи даже в 4 гире с ВВс1 двойной кулевриной нити не пробил. Чтобы сломать их ему понадобилась атака пушка-голова и ККГ.
Допустим у Кинга есть пушка-голова, но больше ни у кого ничего что сранимо с ККГ и Пушко-головой Луффи в арсенале нет, чтобы это делать.
ВВс2 и КВВ это могут, но рвать и ломать нити придётся постоянно - недостаточно просто порезать нити, чтобы идти дальше, что ярко было показано на примере боя с Арамаки, где Ножны рубили корни.
3. Если бы это было не сложно, то Луффи на 2 гире и Ло на телепортации не промахивались бы, как и Санджи.
Нужно быть достаточно быстрым, чтобы Дофламинго не успел либо заблокировать атаку, либо уклониться.
Суть задачи ясна - нужно попасть, а вот достижение - проблема.
А теперь поговорим об уровне топов:
У Тича, БУ и Линлин есть топовая скорость, чтобы попасть по Дофламинго? Линлин даже расщепляющей атакой по ПСШ не попала, от неё Кид и Ло умудрялись бегать, как и Луффи в базе. БУ и Тич не скоростные персонажи, у них скорость передвижения не больше, чем Зоро. И если Линлин ещё может на Зевсе или Прометее подняться в небо, то Тич и БУ этого не могут. Шанкс может прыгать, но вот может ли он юзать Геппо - это неизвестно, если нет, то толку нет.
Резать нити Шанкс, БУ, Кайдо и Линлин могут, но вот насколько быстро? Нити это ведь не так, что выросли, порубил и всё - они растут постоянно, сколько не руби и постоянно атакуют, чтобы либо связать и затруднить отбивание, уклонение, либо порезать.
Топовая ВН есть только у Шанкса, возможно он может как Иссё почуять Паразит. У Тича Логия. Кайдо только бухой может юзать топ-ВН и то, если враг её юзает, а топ-ВН у Дофламинго нет, у БУ топ-ВН не показано, а Линлин бронетельная, ей авансом, что мог не удержат нити даётся.
Дофламинго как имел преимущества, так они у него есть и сейчас, потому что Йонко некоторые имеют контрмеры против некоторых его техник, однако не против всех и проблемы драться с Дофламинго есть у всех топов, а не так, что они топы и для них он и всё что у него есть не проблема.
Потому что во-первых у них не показано таких способностей, во-вторых они ни с кем, кто был бы схож с Дофламинго не дрались, хотя бы с Арамаки или Борсалино, как самыми близкими.
И вот уж кто-кто, а в воду упасть могут скорее БУ и Тич, а потом пойти ко дну, чем Дофламинго, хотя и Линлин туда можно столкнуть, правда это её не убьёт. Потому что он летать может, а они нет. Шанкс пусть ко дну не пойдёт, но по воде он не ходит и держась на плаву отбиваться сложнее, чем например под водой или над водой.
Что заметил - все рассуждения введутся тупо от уровня АДР. Что не бери - Луффи и Ко - уровня АДР. А как пытаешся вытащить на уровень Топов, вот взять даже официальный, так что-то картина уже не работает. Уже большинство атак будут бесполезны, либо будут тупо отбивать-контриться. Если и продолжать оценивать относительно АДР - то и ставить уровень АДР, НЕ БОЛЕЕ. А если ставить уровень Йонко, то оценивать ОТНОСИТЕЛЬНО Йонко.
Я и оцениваю относительно Йонко. И относительно Йонко, нити пусть ломаются, но создаваться не прекращают, режут Бронетело без Хаки, Тич ловит все атаки после АДР в пузо, да и до АДР также ловил в пузо, а Линлин по-другому, ловит в лицо. Кайдо уклоняется редко от незначительных атак, а Хаки не покрывается. Ударные волны БУ даже в упор ни Адмирала, ни Тича не вынесли, а меж тем ранился он от попадания в его тело всякого оружия.
Да, БУ был моложе, был бойчее, но скорости как у Дофламинго у него не было, от "леса нитей" он не отбивался, летать он не умел и не умеет.
Атаки Дофламинго не становятся бесполезными. То, что Йонко могут им противостоять не делают их бесполезными, потому что атаки их занимают и заставляют тратить Хаки. В итоге ни они не могут продвинуться к нему, ни он не может порезать их - это выходит просто тратой времени, но не напрасной, т.к. время играет на пользу Дофламинго. От него юз ПДП ничего не требует, а от Йонко противостояние ПДП Дофламинго требует затрат Хаки, которое у них может и большое, но не бесконечное и при том у них только 2 руки (у Шанкса 1), чтобы противостоять 1000 ПДП нитям и достаточно из них 1 попасть, как тут же положение Дофламинго улучшится, хотя оно и без того неплохо.
Сюжетно было бы так как ты говоришь - если бы это было показано. А по показанному ПДП Дофламинго выносит Командиров Йонко с лёгкостью, при том без особых усилий и ведь ещё в МФ было показано, что Дофламинго в базе может драться с Командирами без проблем.
*Вице-адмиралы (Паразит),
*Командиры (Паразит) - ДГ он ногу отпилил ваншотом,
*Бедствий Адмирал с аналогичной способностью - вынес без напряга, хотя дуб дубом,
*Плевал на угрозу Адмирала и напал на другого только за намёк на угрозу.
И если уж брать филлер с Иссё за канон, то Дофламинго Хаки противостоять без проблем может, как заморозке, так и гравитации.
Нигде Дофламинго не показан и не обозначен, как командир или даже Адмирал, потому что и сама Йонко оценила 3-го Генерала с Армией 860М солдат, т.е. полководца с 100 860М воинов, как 1/3-1/4 Дофламинго, т.е. сам он стоит дороже и даже это не даёт понять насколько опасен сам Дофламинго.
Ты говоришь, что всё, что есть у Дофламинго будет тупо контриться или отбиваться - а с каких таких "тупо"? У них нет этого самого "тупо", чтобы отбиваться и контрить прямо всё вплоть до победы над ним. Дофламинго не только ПДП и Паразитом силён, он сам ещё большая проблема.
Йонко вынесли СН которые сами из себя слабее Дофламинго и с более скромными способностями и у некоторых даже ВВс2 нет, не то что КВВ или топ-ВН.
Показал да не дрался. На практике оно то круто: того под паразита, того порезал, а на деле какой-то "камусари" и вот уже два Дофлы на земле валяются.
С какого "на деле"? С Кида? С Одена? А с какого они это аналогии Дофламинго? Если уж заявляешь, то отвечай.
Кид и близко не Дофламинго, а Оден тем более, ибо ни один 2 гира даже не показали.
Как бы я хотел это кричать, но нет... Манга уже перешагнула шаг уникальных фруктов и теперь это просто манга про драки и хаки, а не про таких как Крекер и Крок. Вот тот же Кузан. Ты его отметаешь тоже, потому что заморозка уже ничего, дак и силу тоже отнимаешь... Я потому и ставлю Дофлу на админа, потому что с фруктом может компенсировать, но дальше будет сложновато как-то вытащить. Я просто смотрю и все эти аргументы или из "неофициала" (не показаны, не сказаны в манге) или берутся уровня АДР.
Уровень АДР ни АД, ни АТ, ни АСК, ни АВ, ни АОЯГ опровергнуты ни разу не были персонажами появившимися после АДР, в т.ч. самими Йонко, чтобы так заявлять, что способности Ито Ито уже не актуальны.
Да, мы знаем об Ито Ито как читатели не один год, раскрыты они в АДР, вот только они всё равно остаются самыми читерными в сравнении со всеми остальными и Хаки, что ВВс2, что КВВ на ноль их не делит и это показано было конкретно против Арамаки.
ДП намного проще вытащить, чем Хаки, потому что если 1 юзер юзающий ДП равен 1 юзеру юзающему Хаки - при этом они оба равны, один тащит за счёт ДП, другой за счёт Хаки - победит ДП-юзер, потому что у Хаки-юзера Хаки закончится (это при условии, ДП не потребляет выносливости юзера).
Как минимум для Кайдо волю пришлось качать...
Потому что иначе он удары не почувствует от ДП Луффи, который из себя Зоан-Резина, но Дофламинго-то с его ДП аномально острых нитей не нужно ВВс2 и КВВ качать, чтобы его пробить - он по условию буквально создан, чтобы драться с Бронетельными.
И что мешает как Гарп прыгнуть или просто сократить расстояние? Вечный полёт Дофлы? Не знаю, как там ситуация будет обстоять, но обычно когда один такой умник кидается вечной атакой (там щитами, посудой, или блоками), обычно сокращают расстояние
А сквозь нити он как пробьётся, в т.ч. Паутину, что 3 гир и Гигантскую стену держит? Гнуть корабли и ломать камень это неплохо, но ФС-фокусы это не КВВ и не ВВс2.
Дофламинго и ближнем бою может защитится, а также драться он тоже в состоянии.
Опять же - это только Гарп, а остальные Йонко так умеют?
Ты прямо сейчас оспариваешь уровень Йонко Дофламинго противопоставляя ему буквально сплав сильных сторон Йонко: что они и Бронетельные, и с ДП, и прыгают, и Комусари кидаются, и Хаки защищаются, и быстрые они, и даже топ-ВН у них есть - это когда Йонко такой был в манге?
Эм... И что не так? Сильная хаки может более лучше и качественней противостоять. А поскольку Топы на одной хаки и дерутся, то уровень там не маленький... Вот и вся логика. У админов она может быть не развита достаточно потому что на фрукт больше надежд, или околоадминов, потому что просто хаки недостаточно, но Топы...
Неправильная логика. Хаки оно Хаки, оно может работать на топовом уровне лучше, но суть одна.
*ВВс1 крепче защищает от атак и сильнее бьёт.
*ВВс2 лучше создаёт барьер.
*КВВ позволяет резать прочные объекты, игноря защиту.
*топ-ВН предсказывает будущее (но не факт, что видит прямо всё).
*КВс3 пассивно вырубает слабых духом людей.
*Общая Хаки нейтрализует некоторые способности определённого типа ДП.
Топы ничем не отличились таковым. Нам показали 3 Йонко и где там было что-то подобное? В МФ, на Онигасиме, во Флэшбеке - где?
Откуда такая вера в Хаки, когда даже Рейли не говорил о Хаки, как об Имбе, а только шансу противостоять ДП-юзерам, т.е. ДП является превосходящей силой.
Скорость Хаки юзеру не добавляет. Он может видеть будущее, но не успеть или не обладать возможностью изменить его. Без ДП ВН-Призрак заюзать не выйдет. ФС можно сломать ВВс1 даже Мастеров Хаки, что сказано ещё Квином, т.е. ДП также можно раздавить юзера. Хаки имеет свои лимиты и не только это касается ВВ, но и ВН, и КВ.
Не все ДП-юзеры читерные, не все ничего не платят за юз своих ДП, но Дофламинго это не касается.
Хаки просто не чит, а лишь уравнение шансов. Естественно если ДП читерный, а юзер тупой или слабый, то это ему не поможет зарешать против Мастера Хаки, т.к тот умнее и сильнее, но его ДП-юзер умён и силён, а в добавок нормально так Хаки владеет, то уже против него драться нормально не получится.
Луффи ещё на АЛ показал, что ДП можно зарешать против Хаки и также показывал это в АДР и АТ, где топ-ВН Катакури он не достиг, но компенсировал это ДП-Снейкманом.
И так бесконечно в лучшем случае. Так же само, как и ломание нитей
А вот это не правда. Болезнь поразила организм и жертва вылечилась Хаки, либо просто его не поразилась болезнью.
И тут бейся об стенку - не пробьёшь.
А вот нити - они более читерные.
Какие против нитей в лучшем случае будешь биться, пока Хаки есть, а как закончится, то они тебя убьют.
А в худшем случае нити окружат жертву и завяжутся в косичку, попросту раздавив жертву если вовремя не среагируешь - и тут топ-ВВ уже никакое не поможет.
С Нитями чем плохо, тем что они универсальные, если не колоть, то резать, не резать, так давить, не давить, так просто связать, а если надо, то давить, резать, короть, прессовать, связывать одновременно.
Я повторюсь. Хаки не чит, это условно топливо для обогрева во время зимы - пока оно есть холод собственно и не страшен, если будет пожар, то может быть даже жарко, но когда топливо кончится, то уже всё, может не сразу, но замёрзнешь насмерть, если нечем поддержать тепло будет.
Кошки-мышки. Когда врезать не получается, приходится обманывать, да тоже не получается... При чём зачем сердце? Схвати за ногу и об асфальт пару раз
И как часто Кайдо ловил Луффи за ногу и дубасил его об землю, как Халк? Кто в ВП вообще себя вёл подобным образом, кроме Луффи в 5 гире и может Бёрджесса (но ему ещё поймать противника умудриться нужно).
Ну тут, как говорилось, цель не та. Сражение не нужно, нужно устранение Веги. А для этого и фрукта пока хватит. Вот в случае Луффи ему волей таки приходится пользоваться
А Борсалино нет - даже при том, что он отвлекается на Вегапанка и цель у него другая, ему приходится сталкиваться с Луффи и отбиваться от него.
Не смотря на потуги Луффи с ДП и Хаки, Борсалино со своим ДП особо не парится - вот у Луффи силы иссякли, Хаки ему особо не помогла. Сейчас Борсалино по-хорошему может стрельнуть Луффи лучём промежглаз и всё - считай зарешал чисто на ДП против читерного ПДП с КВВ и топ-ВН.
Понятно, тема мутная. В общем, против Топов - точно не играет, против остальные - надо смотреть с другой стороны - противников. Скольким врагам помог им фрукт против Луффи?
*Дофламинго - помог, 3 гир блокировался, 4 гир гонял 30 минут по ДР;
*Цезарю - помог, Луффи бы без гормонов Иванкова отравился, а так он из-за выкачивания газа Цезаря ещё и отрубился;
*Луччи - сколько 5 гир его не дубасит, ранения есть, а упорно не желает отрубаться на ОЯГ, Луффи сдулся, Луччи в сознании;
*Треболу - что-то Луффи из Требола самостоятельно не вырвался, не помогло Хаки отлипунуть;
*Катакури - вообще 11 часов держался чисто благодаря силе ДП, без ВН Призрака бы тоже не было, но шансов дыру в теле подходящую создать всё же у него было бы больше, чем без ДП вообще;
*Крекер - 4 гир с Хаки что-то не особо за 11 часов помог Луффи победить Крекера с его солдатами без Хаки.
*Линлин продула двум ДП-юзерам, которые сами на Хаки победить её были не способны и даром, что ей просто не повезло, она сама виновата в том, что она такой топ продула этим лузерам.
*Ямато на ледяном дыхании и доспехах противостояла КВВ Кайдо.
*БУ только чуть плохо стало, как Акаину ему органы выжег и пусть ещё был жив, лечению тело явно не подлежало.
Хаки-юзеры уязвимы. Они как могут включить бафф на уклонение, защиту, атаку, но этот бафф имеет временные лимиты и если за это время они не смогут пробиться сквозь силу ДП и Хаки противника, то когда их Хаки закончится, и если у них нет подходящего ДП, чтобы защищаться на время отката - ДП-юзер убьёт топа.
Топы не Боги и не Имбы, если их СН могут бить! Они просто очень выносливые и умелые, однако у них нет контрмер против абсолютно всего, что может им предложить мир, иначе бы их вообще никто бы не смог ранить и никто бы не победил.
Кизару использует фрукт для побега, но не для битвы. При битве он может свободно проиграть. Где фрукт-то поможет? БУ как-то логию в землю втоптал. Кузан каждый раз падал от тычка Гарпа. Регенерация Марко не вечна - нужно просто преодолеть предел регенерации за секунду или нанести критический урон.
То есть, фрукт даёт ПРЕИМУЩЕСТВО, но в битве не даёт ПОБЕДЫ.
БУ втоптал Сакадзуки - тот выжил. Втоптал Тича - он тоже. Гарп бил Кузана, в итоге Гарп заморожен оказался. Марко вообще лох, драться умеет, но плохо - дали бы такой ДП Джеку было бы другое дело.
ДП ДП рознь, Хаки не обеспечило БУ победу над Сакадзуки, а Сакадзуки нанёс БУ смертельные раны. Гарп бил Кузана, но тот-то стоял на ногах и в итоге Гарп был заморожен.
ДП Марко вообще не атакующего типа - самому юзеру нужно качаться и быть достаточно сильным, чтобы меньше попадать под удар, экономить аптечку, а заодно наносить самому как можно больше урона врагу, а он наоборот, прёт напролом, но успеха не добивается. Самое глупое применение полезному ДП.
Мозгами надо думать и самому быть сильным. ДП обеспечит победу, если его юзер сможет раскрыть его потенциал или найти ему полезное применение, при этом сам будучи в состоянии постоять за себя, а не становиться беспомощным без ДП и Хаки.
Опасные сейчас остались только логии: Кизару можно теперь затронуть хаки + под вопросом перчатки Веги, Кузан-а лёд очень легко разбить оказывается (при желание), Акайну скорее всего тоже затронуть можно, едино выделяет Ями-Ями который ещё не раскрыли, Сабо может что-то показать что не показал Эйс ещё, остальные логии вроде бы уже смешали со всем чем можно.
Это раньше до хаки, да, там тактику с зеркалом против Кизару, огонь или пожар против Кузана, земля или вода против Акайну...
Ты видимо обращаешь внимание совсем не на то о чём я главным образом тебе пишу.
ХАКИ НЕ БЕСКОНЕЧНО. Оно закончится раньше, чем сильного ДП-юзера ею победишь, либо ДП-юзер на Хаки или ДП раньше просто задавит.
Да, на Хаки можно противостоять заморозке и бить Кузана, но он-то не был побеждён, а в итоге Гарпа именно окончательно заморозило.
https://ic.wampi.ru/2023/10/08/7936552973539ca0d86bbc76f146a28b.jpg
Мэтт Оуэнс (продюсер One Piece Live Action), о возможности создания спин-оффа:
«Мне бы хотелось снять сериал, о молодом Михоуке, показывающий его путь к славе и его взаимодействие с другими выдающимися личностями прошлого».
WHITE&BLACK
08.10.2023, 23:37
"О да, обо мне снимут сериал, наконец-то"
https://i.ibb.co/y4HrHhn/image.png (https://ibb.co/GHzqzsv)
"О да, обо мне снимут сериал, наконец-то"
Меня тоже позабавил этот момент.)
Половина страницы про то, какой Дофла сильный, крутой, смелый, умный, харизматичный и прочее...
Господи :wtf:
Половина страницы про то, какой Дофла сильный, крутой, смелый, умный, харизматичный и прочее...
Господи
https://quaggapedia.afrikaburn.com/images/4/46/First-time-james-franco-hanging-meme.jpg
Господи
И сейчас финалочка... Ну а я чё виноват, что Дофла такой?! :bd:
Обожаю такие окончания у него.
Цезарь Клаун
09.10.2023, 00:01
Господи :wtf:
https://www.youtube.com/watch?v=3WMBFghFCIg&ab_channel=Katahamaru
У меня есть тут 3 не закрытые темы. Это про паразит Дофлы, это про Санджи, это ещё про что-то там.
Но надо прям сток писать, что я боюсь сопьюсь.
Так что просто скажу, что возможно Сатурн будет самым сильным из Горосеев. Ведь не просто ж ему такой титул дали.
И в тоже время манга научила, что сначала самого слабого показывают. И так далее.
У меня есть тут 3 не закрытые темы. Это про паразит Дофлы, это про Санджи, это ещё про что-то там.
Но надо прям сток писать, что я боюсь сопьюсь.
Так что просто скажу, что возможно Сатурн будет самым сильным из Горосеев. Ведь не просто ж ему такой титул дали.
И в тоже время манга научила, что сначала самого слабого показывают. И так далее.
Полагаю, что разница между ними незначительно. Да и я вообще сильно сомневаюсь, что его в этой арке гасить будут
WHITE&BLACK
09.10.2023, 01:05
Хаки-юзеры не держат Хаки всегда включённой, потому что тогда ДП-юзеру будет просто достаточно подождать,
По крысычах - да, но всё-таки хочется видеть хороший бой. По крысычах и сердце можно украсть и самого Дофлыча связать при удаче...
Где ты сейчас видишь в манге, что персонажи выезжают на одних ДП?
Каво :ar: Вроде бы я тут роль "хаки > фрукты"
А если говорить о чисто ДП, то от заморозки можно несколько раз увильнуть, но не избегать её постоянно.
С другой же стороны - сильный хаки юзер сможет достаточно долго игнорировать попытки его заморозить.
но тут всё упирается во время - в итоге ДП задавит Хаки.
Ну не стоять же просто на месте! Время-временем, но для такого подразумевается, что Фрукт-Юзер сможет достаточно долго выдерживать конкретные сильные удары/уворачиваться хотя бы и скорее атаковать ещё и в ответ. Возвращаясь к пасте - вот такие примерно уровни и бои были показаны. Одни сопротивлялись другим, потому что имели соответствующий хаки-уровень, а если это соответствие заменить фруктом, то можно очень сильно улететь в минус.
Ты не на то смотришь - нужно не битвы смотреть, а способности.
Способности способностями, но потом сносит админ такого чела и уже не весело...
ЧР Дофламинго пробил бронетельного Бобби Фанка.
Прочитал и чёт не впечатлило :(
Раненный убил целую армию Гладиаторов,
Дак и Луффи раненному Кате (по своей же воле) всасывал да и ничего. Я ж не отрицаю его превосходстве в АДР, потому что блин ГЗ! Он должен показывать себя сильным и всяких, даже пусть не прям статистов, но арочных положительных героев раскидывать.
А у Дофламинго есть ПДП с 1000 нитей каждая из которых может бить, пронзать и связывать.
Вообще изначально разговор о защите. Что нити при атаке, что при защите - одни и те же. Порви первые, вторые уже не остановят.
Сравнил бои с Флотом Йонко и Альянсом насекомых.
Так если ему не помешало, что БУ больной был, так отрыгнул бы во флот или Маринфорд и приземлился бы где-то и начал драку.
Дофламинго (АДР) >= Кайдо (АВ)
С одной стороны - да, потому что Кайдо тяжеловес, с другой стороны есть Гарп, который показывал чудеса быстрого перемещения. Но опять же Гарп показывает всё это чисто на хаки и тренировках, не пытаясь компенсировать пробитие или защиту фруктом. То есть если хаки на хаки = равно, то хаки + фрукт может получится комбо, но против чистого хаки может всосать. Преимущество только если хаки изначально равны + фрукт, но ПОРАЖЕНИЕ на такой ступени сюжета вообще не объясняет этот момент. Луффи должен был при любом раскладе либо попадать под паразит, либо пресс напрягать так, что ни один 4 гир не поможет. А нитями давно сделать барбекю для города.
иначе по логике зависимости силы ГЗ от местоположения в хронологической линии сюжета - Крокодайл и Энель слабее Фокси и Луччи
А вот тут другая тема, это ВОЗВРАЩАЕМЫЕ персонажи, которые ребрендятся и становятся сильнее.
То есть, персонажи их побеждают, но не САЖАЮТ, не ЗАБИРАЮТ силу, не КОНТРОЛИРУЮТ, а просто отпускают. В случае же Дофламинго - его ПОСАДИЛИ под контроль, то есть СВОБОДНО действовасть сейчас - нельзя (по крайней мере опасно)
Поражение играло бы значение, если бы его победили 1 на 1, но этого не было.
Для честного боя да, для сюжета - никакого. Луффи в любом случае становится сильнее при битвах, последняя тренировка была с Рейли в ТС. Это вот для Зоро - да, победили, но это повезло/Меч сильный/баффы, надо доганять чтобы реально быть такого уровня.
1. Повторюсь на обычной ВН Паразит не отслеживается - только Иссё в филлере это сделал. Никто другой, ни Вице-адмирал, ни Джоз, ни Атмос, ни Санджи на ВН Паразит не засекли.
И при том, что сюжетные тренировки начались только на Тоттленде. И не раскрыт самый сильный в этом направление - Шанкс.
БУ и Линлин есть топовая скорость, чтобы попасть по Дофламинго?
Вооот, уже что-то интересное, уже не противники уровня АДР. Лично вижу, что попасть прямо не смогут, но где-то выловить момент чтобы нанести удар можно будет. Он должен останавливаться чтобы пустить нити или как человек-паук? Хватит маленького мига чтобы поймать мушку. С другой стороны, обстрел нитями будет продолжаться, но связать БМ... не представляю, а БУ вполне может разрезать, там же у него ещё и меч вроде бы особенный. В том-то и дело, что даже если супер-прочные нити, их можно разрезать ВВшкой, но чтобы этого избежать, нужно их укрепить (что может повлечь некоторые трудности на большом масштабе). И при этом ВВ нитей должна выдерживать ВВ противника. Я так вижу
Дофламинго как имел преимущества, так они у него есть и сейчас,
Логику против гигантов понять как-то ещё могу, но в случае Шанкса и Гарпа... А ведь они тоже вроде бы прописаны как Топы. У них-то со скоростью, думаю, вполне себе
Я и оцениваю относительно Йонко.
Тогда к чему эти извечные разговоры о гладиаторах и АДР? Я ни разу вроде бы не отрицал его преимущества там, но и Крок по факту то убил Луффи... но оказалось что нет
потому что атаки их занимают и заставляют тратить Хаки.
Если разбирать, как замечает Катакури, то да, в стоячем тяжело победить. Но будут же напрягать и самого Дофлу и запас будет тоже угасать...
противостоять без проблем может, как заморозке, так и гравитации.
И в итоге, все те кто ниже адмирала-адмирал, чей максимум я ставлю Дофламинго :ar:
Нигде Дофламинго не показан и не обозначен, как командир или даже Адмирал, потому что и сама Йонко оценила 3-го Генерала с Армией 860М солдат, т.е. полководца с 100 860М воинов, как 1/3-1/4 Дофламинго, т.е. сам он стоит дороже и даже это не даёт понять насколько опасен сам Дофламинго.
И обеих победил Луффи (да, с помощью). Крутой уровень, так и доверяй просвету/веданью лору через персонажей
а с каких таких "тупо"?
Потому что... это действие фрукта? :ar: Потому я и ставлю на хаки, потому что и показали, что и Луффи можно ранить мечём, если тот будет с хаки. И пулей так же. При том, что в начале манги он их просто резинил. Была бы хаки отдельной Ци - ноль вопросов, а так она заняла главенствующую роль и потому атаковать топов с помощью одного фрукта - идея такая себе. Нужно будет использовать усиление. И куда мы приходим? Снова к хаки. Я сужу с этой системы, где буквально - не можешь пробить - усиляй ВВ, не можешь выдерживать - усиляй ВН, супер крутой? - развивай КВ. Да блин буквально обидно, когда такие адмиралы как Кизару были прямо ого-ого с их фруктами, а сейчас главное попади с максимум ВВ и он ляжет где-то камнем в море.
С какого "на деле"?
С такого же, откуда внезапно нити не режутся, а Топы пробиваются на раз-два. При ни одной битве с Топом или титуле как у Михоука (опять байда про то что тот не пират и он не занимается этим, хотя если уж говорить о семье-мафии, то вполне что-то со стороны силы могло быть)
Вот у нас Луффи укрепился и вошёл в 4 гир: Кайдо взял, махнул, пробил и всё - победа. Значит либо надо уворачиваться, либо прокачивать конкретно ВВ, чтобы такой удар игнорировать. А тут на способностях с ВРЕМЁН АДР говорить о лёгкой победе на Топами.....
Уровень АДР ни АД, ни АТ, ни АСК, ни АВ, ни АОЯГ опровергнуты ни разу
Потому что персонаж не сражался или не было предысторий в стиле: "БЛИН, Я ТАК ПОТЕЛ НА ДОФЛЕ, А ОНИ ЕГО ЗА УДАР ВЫНЕСЛИ?!"...? :ar:
потому что если 1 юзер юзающий ДП равен 1 юзеру юзающему Хаки - при этом они оба равны, один тащит за счёт ДП, другой за счёт Хаки - победит ДП-юзер, потому что у Хаки-юзера Хаки закончится (это при условии, ДП не потребляет выносливости юзера).
Да... но хаки > фрукт. То есть чтобы защититься от простых хаки атак понадобится укрепить свою/защиту + атаку, что в основном даёт плюс, потому что это комбо, но в другом случае нивелирует фрукт, потому что нужно иметь такой же уроень хаки
но Дофламинго-то с его ДП аномально острых нитей
Уровня АДР? Просто если он кого-то там порезал из бронетельных, то я считаю это не достижением в общем плане. Не думаю, что природа БМ, Кайдо с ними сравнима. Не говоря уже об укрепление ВВ.
это когда Йонко такой был в манге?
Да вроде бы не сплавливал. БМ и Кайдо - бронетельные + сильные. БУ не бронетельный, но более скоростной. Гарп и Шанкс легковесы, нет бронетельности, но можно компенсировать ВВ.
а только шансу противостоять ДП-юзерам
Да... но в итоге, чтобы пробить хаки-юзера теперь уж и фрукта недостаточно. Надо иметь тоже хаки
Хаки просто не чит, а лишь уравнение шансов.
Как говорилось, представляли бы хаки как просто технику кунг-фу - ноль вопросов, но ведь она показывает такие чудеса! Вот Дофла бьёт чистыми нитями - что используем? Правильно, ВВ! Конечно, не десткого уровня, довольно сильного, но она блокирует и этого хватает. И теперь со стороны Дофлы очередь показывать ВВ для пробития. Да, в итоге Дофла вроде бы и сильнее, но фрукт то не может конретно заменить хаки и почему я так критично к уровню Йонко - это ТОПЫ, на примере Луффи было показано КАКАЯ разница в пробитии может быть казалось бы одного же типа. На примере Каты как может конретно помогать и спасать та же ВН. Паста и была про то, что эти люди ТОПЫ потому что смогли заявить о своём развитом уровне (без фруктового особенно). ПОТОМУ их не смогли победить МД, хотя адмиралы фрукты+хаки. ИХ уровень КОНКРЕТНО выше.
вот у Луффи силы иссякли, Хаки ему особо не помогла.
Время-то вышло, а админ не контр-атаковал, а просто использовал фрукт для побега. Зачем тут хаки надо было? Да и по базе не нужно, Луффи и так можно ударить, а вот Кизару не ударить/ранить без хаки
Хаки-юзеры уязвимы
Тут да - на непрямые есть конретно проблемы (остановить/прилипнуть/ослепить...), но Дофла вроде бы не владеет таким, да и прямо атакует (не считая паразита)
Но с другой стороны, владельцы этих фруктов.... точно Топами не могут быть, но в случае таких фруктов в руках сильного существа - да, проблем нанесёт, но если условного БУ застопорить, но не смочь пробить - тоже такая себе ситуация. Тут поразмышлять надо.
ДП обеспечит победу, если его юзер сможет раскрыть его потенциал или найти ему полезное применение,
Потому и не занижаю сильно Дофлу. Просто не могу слишком высоко поставить - мутно смотриться его позиция на равне с показанным.
Оно закончится раньше, чем сильного ДП-юзера ею победишь, либо ДП-юзер на Хаки или ДП раньше просто задавит.
Тогда так же: ДП-ЮЗЕР НЕ БЕССМЕРТЫЙ, А ТОП УМЕЕТ ДВИГАТЬСЯ. Мы же не говорим о просто стояние и стрельбе из лука, а о конкретном бое, как Роджер с БУ или что-то типо
Да и вопрос в контейнере хаки тоже открыт. Админы 10 дней (но фруктовики), Йонко 3 дня (гибрид Кайдо и меч+Прометей+Наполеон)
А да.
Этот ещё норм, не сдаеться, держиться на плаву, но кликбейты у него самые отборные
А про какие кликбейты Айс Ди Крима ты говоришь? Я просто не понимаю даже смысла этого слова.
Kamusari
09.10.2023, 02:39
А про какие кликбейты Айс Ди Крима ты говоришь? Я просто не понимаю даже смысла этого слова.
Слишком вызывающие названия, типо как, глава кажеться эпичной, по спойлерам, а по факту проходняк, ну и вот решил посмотреть его последний обзор
Плюсы, минусы:
+ Манга в цвете
+ Качество звука и картинки
- из за которого его сложно смотреть, именно обзор на главу, не считая теорий, это добавление собственных пять копеек на каждое действие: и вот, появляеться само зло, ужас, Сатурн!
Возможно он работает на детскую аудиторию, и стараеться красиво повествовать, но это напрягает, когда ты желаешь подлинную инфу, дабы по своему воспринять это, без лишних мыслей, теорий(вот это самое ненавистное, добавление мини теорий, ведёт ко всяким заблуждениям, и т.д)
ты желаешь подлинную инфу, дабы по своему воспринять это, без лишних мыслей, теорий
Эм... Так для этого просто главу читают, а не обзоры чьи то смотрят.
Обзор нужен чтобы показать как определенный человек на не отреагировал. В данном случае Айс.
И я смотрю их за тем, что мож какие отсылки и теории подкинет по этому поводу, чего я сам не углядел или забыл в прошлых главах.
Kamusari
09.10.2023, 03:30
Так для этого просто главу читают, а не обзоры чьи то смотрят.
Ну мб, поэтому и не смотрю.
Но что-то среди гигантов нет пока не то что топов, даже просто относительно сильных представителей.Дори и Броги вроде как раз относительно сильные.
А так да, Гиганты тупо слиты и являются чуть более сильными статисты чем обычные люди
Почти на 100% уверен что я в хентаях слышал знакомые по аниме сейю
Добавлено через 5 минут
«Мне бы хотелось снять сериал, о молодом Михоуке, показывающий его путь к славе и его взаимодействие с другими выдающимися личностями прошлого».Нам бы тоже этого хотелось )
Похоже долина богов и гарлинг будет во флешбеке.
И вроде перерыв после главы.
Катакури
09.10.2023, 10:07
BREAKING:
Oda had to take a break because all his editors cried so much that they lost consciousness and lost a great amount of body fluids.:lol:
это че так прикалываются, перерыв будет чтоли?
Похоже долина богов и гарлинг будет во флешбеке.
:e_e:
Что такое гарлинг ?
Что такое гарлинг
Имя главы святых рыцарей.
Катакури
09.10.2023, 10:14
если глава будет флешбеком , надеюсь на насыщенный флешбек, а не поверхностный, где кто то, что то будет говорить и на половине информации будут уходить в другое русло
перерыв будет чтоли?
Вроде да
Катакури
09.10.2023, 10:17
вот вроде обещают что перерывов от журнала не будет до конца года, но у меня такое чувство что перерывы журнала просто заменят на перерывы оды. Кстати, а 3 главы для перерыва уже прошли? С таким кол-вом перерывов и довольно посредственных глав, честно я уже не замечаю , главу назад перерыв был , две или три, как будто в пространстве потерялся
вот вроде обещают что перерывов от журнала не будет до конца года, но у меня такое чувство что перерывы журнала просто заменят на перерывы оды. Кстати, а 3 главы для перерыва уже прошли? С таким кол-вом перерывов и довольно посредственных глав, честно я уже не замечаю , главу назад перерыв был , две или три, как будто в пространстве потерялсяТоже путаюсь, но вроде глава на этой неделе как раз третья без перерыва
Катакури
09.10.2023, 10:22
смотри я зашел на рид мангу и там даты глав
1092-13.09
1093-24.09-вг21 на нашем где то 22
1094-5.10
смотри я зашел на рид мангу и там даты глав
Глава на этой неделе будет третьей и после неё перерыв.
Катакури
09.10.2023, 10:28
в смысле 3-ей между 93 и 94 главами же перерыв вроде был нет?
вот даже в вк 93-21.09 94 глава -5.10
перерыв был главу назад и сейчас снова 2 главы перерыв
А, да. 94 на прошлой недели, 93 глава 2 недели с лишним назад.
Получается перерыв будет после 2-х глав.
Катакури
09.10.2023, 10:32
Получается перерыв будет после 2-х глав.
притом второй раз вподряд судя по всему
WHITE&BLACK
09.10.2023, 11:12
Фрукт "Перерыв": добавляет карту "Взять на неделю перерыв" если нет в колоде
Дело раскрыто:sr:
Fire Fist Ace
09.10.2023, 11:29
Фрукт "Перерыв": добавляет карту "Взять на неделю перерыв" если нет в колоде
Вот какая херня бывает, когда нет фрукта "сценарист в подмогу"
Perhaps Oda intends to publish Chapter 1100 on the first week of January 2024. That's why he is taking many breaks before the end of the year.
For those who are unaware, One Piece Chapter 1000 was published during the first week of January 2021.
Катакури
09.10.2023, 11:49
Perhaps Oda intends to publish Chapter 1100 on the first week of January 2024. That's why he is taking many breaks before the end of the year.
For those who are unaware, One Piece Chapter 1000 was published during the first week of January 2021.
это гениально
Ох уж этот хитрожопый ускоглазый :garpW:
WHITE&BLACK
09.10.2023, 11:51
Даже если так. Он ХОТЯ БЫ рисует НАПЕРЁД??? :sr::sr::sr:
Катакури
09.10.2023, 11:55
или это фейк?
https://cdn.discordapp.com/attachments/622649835387879424/1160846039033577482/image.png?ex=6536251f&is=6523b01f&hm=457fdbf847e9668237fd8b98322519030c780aa6e294bcd f14d942563042ac39&
Добавлено через 1 минуту
Даже если так. Он ХОТЯ БЫ рисует НАПЕРЁД???
по идеи должен, но ты разве видел, что бы из-за не предвиденных перерывов , типо "помощи с сериалом" что то выпускалось? или хотя бы во время месячного перерыва хотя 1 главу выпустили? я нет. Так что не может быть. С другой стороны я не верю что главы рисуются за неделю
WHITE&BLACK
09.10.2023, 11:57
Блин!!!!! Поможем новичку Оде!!!! Такой молодой и начинающий, люди должны увидеть гения!!!!!
что то выпускалось?
Или настолько хитрый или настолько взяли за жопу, что нельзя больше
Катакури
09.10.2023, 11:59
Или настолько хитрый или настолько взяли за жопу, что нельзя больше
да никто его за жопу взял, им выгодно , манга тянется, денюжка капает куда спешить
WHITE&BLACK
09.10.2023, 12:00
да никто его за жопу взял
Его манга - его выбор. Другой случай, что МОЖЕТ БЫТЬ он хочет, но не позволяют. Манга же закончится, а это минус огромные прибыли
Катакури
09.10.2023, 12:04
МОЖЕТ БЫТЬ он хочет, но не позволяют
это вообще маловероятно, если бы ен позволяли то он не катался в америку для сериала ... Но тянучка для качества манги плюсом не идет
Цезарь Клаун
09.10.2023, 12:10
[QUOTE=Катакури;1342161]или это фейк?
https://cdn.discordapp.com/attachments/622649835387879424/1160846039033577482/image.png?ex=6536251f&is=6523b01f&hm=457fdbf847e9668237fd8b98322519030c780aa6e294bcd f14d942563042ac39&
/QUOTE]
че там, Ван Пис фильм Блек:hentai:
Блин, такое ощущение, что лучше бы нам не говорили эти "отговорки" почему перерывы.
Лучше бы просто писали "на след неделе перерыв идите нахер"
А то эти вечные отмазы, которые не заканчиваются уже смешить начинают)
Без негатива
Kamusari
09.10.2023, 12:19
Да, да, выглядит как оправдания
Катакури
09.10.2023, 12:31
великолепная подсказка от редона
https://i.imgur.com/1FHVOKv.png
Ну то, что я скинул это вроде чисто фанатская теория.
Fire Fist Ace
09.10.2023, 13:55
https://i.imgur.com/1FHVOKv.png
А при чём тут турнир? В сюжете манхвы даже не пахнет турниром. Или это про игру или мувик?
луффи скрутил кизару в желтый шарик?
Катакури
09.10.2023, 14:01
видимо что то о гарлинге который участвовал в турните статистов
конечно , если это не шутки очередные, то флешбек будет, что то про долину богов ... на самом деле я до сих пор не понимаю, смысл подсказок от редона, человек просто кидает то что может знать только человек видевший главу. И если бы некоторые(которые так же спойлеры кидали или кидают) люди образно говоря еще ночью занавесу тайн не по открывали, хрен догадаешься
WHITE&BLACK
09.10.2023, 14:04
А при чём тут турнир?
Возвращение Дофлы :nf:
https://im.wampi.ru/2023/10/09/e1e8a64d-cc33-43dd-b708-1300f718a7b9-1678686030808.webp
Тут что-то плохое про Оду говорят или мне показалось?
Катакури
09.10.2023, 14:23
Тут что-то плохое про Оду говорят или мне показалось?
я говорил , говорю и буду говорить:lol:
Ну наверное был турнир в долине богов и гарлинг его выиграл. Типа поэтому его назвали чемпионом долины богов. Мб поэтому он стал главой рыцарей.
Но что за турнир и нахрена он нужен был это вопрос конечно.
Катакури
09.10.2023, 14:55
Но что за турнир и нахрена он нужен был это вопрос конечно.
я не про это. А про саму подсказку, без знаний о главе, шансов нету отгадать, только перечислением всего что можно, как обычно и бывает. И у редон 95 из 100 именно таких подсказок, пока кто то не скажет или не увидишь главу, хрен отгадаешь. Бывало такое , что и после выхода главы никто не мог понять смысла подсказок его
Добавлено через 3 минуты
спойлер короткий
https://i.imgur.com/yRFVR7F.png
возможно фейк
More info : first page is Bonney crying and a flash back to her memories from Kuma bubble
WHITE&BLACK
09.10.2023, 14:55
Бывало такое , что и после выхода главы никто не мог понять смысла подсказок его
https://i.ibb.co/Jp0Pj1n/image.png (https://ibb.co/n1ZSMGr)
я не про это. А про саму подсказку, без знаний о главе, шансов нету отгадать,
Да я понял, ну тут ничего нового, дефолт редон.
https://ie.wampi.ru/2023/10/09/photo_2023-10-09_11-34-56.jpg
Редон выкатил подсказочку по главе - гифку с надписью Турнир.
Месяца 3 наверное назад, когда раскрыли Гарлинга я делала видео про ошибку в переводе его статуса как "Короля". Один из вариантов там был, что он является Чемпионов Долины Богов. И если сейчас учесть эту подсказку, то вполне вероятно, что в Долине Богов был турнир в котором Гарлинг одержал победу. Мб поэтому он и стал лидером святых рыцарей, хз, но интересно. (С) Мисс Лис
Катакури
09.10.2023, 15:02
перестал всех ютуберов смотреть, много вранья и хайпа. Больше толку нету. Ну и воровство у англоязычных(это не так страшно, если бы еще свое давали)
перестал всех ютуберов смотреть, много вранья и хайпа. Больше толку нету. Ну и воровство у англоязычных(это не так страшно, если бы еще свое давали)
Эх... Хоть бы какие-то примеры сказал. Ну да ладно.
У тебя вечно всё плохо.
Начинается подводка к Шанксу
Надеюсь это как-то связано с текущими событиями на Egghead, а не очередной скачок на другую часть планеты
Катакури
09.10.2023, 15:37
У тебя вечно всё плохо.
у меня не все так плохо, пару лет назад хотя бы можно было сравнить т.к ютуберов было больше чем 2 . А сейчас если прописать ван пис на русском основная часть видосов от клоуна аниматори и мисс лисс. Может сейчас у нее лучше с видосами, чем год назад , Им сама показал истинную силу и тд Я не помню кто, но довольно давно один ютубер каждую главу говорил истинная сила только не помню кто:lol:
Обидная ситуация, спойлеры(если их так можно назвать) выложили, а кол-во фейковых спойелов не уменьшилось, к тому же из ветки прогнозов , все перетекло в главную
Kamusari
09.10.2023, 15:45
только не помню кто
Мизер
Добавлено через 56 секунд
Так то они почти всё этим грешили, но моду на это завёл тогда мизер, как помниться
Катакури
09.10.2023, 15:46
там чел херню на голову одевал постоянно, толи пакет толи что то другое
Kamusari
09.10.2023, 15:48
там чел херню на голову одевал постоянно, толи пакет толи что то другое
Пакет был самым крутым в своё время, вот его я смотрел
Катакури
09.10.2023, 15:52
Пакет был самым крутым в своё время, вот его я смотрел
с него поржать можно было минут 10, потом голова трещала. Но его каждый видос с названием "истинная сила" это что то с чем то было:lol: Мне сойера жалко из всей этой массы на мой взгляд был самым адекватным(пока не доходило до зоро), человек не пытался из себя вытащить 10 из 10 за главу как другие, не боялся сказать что проходная глава, средняя или просто херовоая . И как жалко было его когда он вано читал ближе к концу, как же по лицу было видно что ему тяжело было ту дичь читать , в общем он в какой то момент и перегорел
WHITE&BLACK
09.10.2023, 15:55
так если турнир, то кто участвовал хотя бы. Не один же Фигарленд и зеркало
Мб все святые рыцари и участвовали. Ну и ещё статисты какие-нибудь.
Катакури
09.10.2023, 16:01
очевидно гарп роджер щебек и остальные))
Добавлено через 1 минуту
чет смотрю что флешбек про гартлинга долину богов, видимо кумы не будет что ли
Smiling Cat
09.10.2023, 16:06
Я соизволил проявить к форумчанам своё милосердие - цените его!
По крысычах - да, но всё-таки хочется видеть хороший бой. По крысычах и сердце можно украсть и самого Дофлыча связать при удаче...
А я не про это говорю, а про то, что даже если бой идёт честно - даже если Мастер Хаки, но не можешь преодолеть ДП, ибо человеческих способностей просто для этого не хватает, в итоге победит ДП-юзер, потому что не вина и не подлость ДП-юзера, что у Хаки-юзера Хаки закончится.
Вроде бы я тут роль "хаки > фрукты"
Нет, Хаки =< ДП, потому что противостоять ДП Хаки-юзер может, но до определённого момента.
Опять же я говорю о серьёзных ДП-юзерах, а не там где Мастер ВВ дубасит условного Багги или Карибу.
И о ДП я говорю серьёзных, а не о ДП Кида или Кью.
С другой же стороны - сильный хаки юзер сможет достаточно долго игнорировать попытки его заморозить.
Этого я не отрицаю, просто он не сможет бесконечно это делать.
Ну не стоять же просто на месте! Время-временем, но для такого подразумевается, что Фрукт-Юзер сможет достаточно долго выдерживать конкретные сильные удары/уворачиваться хотя бы и скорее атаковать ещё и в ответ. Возвращаясь к пасте - вот такие примерно уровни и бои были показаны. Одни сопротивлялись другим, потому что имели соответствующий хаки-уровень, а если это соответствие заменить фруктом, то можно очень сильно улететь в минус.
*Зависит от того, что это за ДП, потому что если Зоан вместо Хаки, то да - юзер просто улетит, его будут просто односторонне дубасить, но опять же с ПДП Зоаном можно огребать, но не вырубаться.
*Хокинс же может создать куклу врага и убив себя, убить его - уж неизвестно какие для этого нужны условия и можно ли тут подавить Хаки эту его способность.
*Апу вообще атакует врага в пределах слышимости, при этом отследить его атаку ВН нельзя.
*А если говорить о Пике? Пика в камне абсолютно неуязвим для Хаки-юзеров. ВН и ВВ позволят от него защищаться какое-то время, но с Пикой в камне с ним просто невозможно сражаться.
Да, некоторые ДП-юзеры должны также иметь определённый уровень Хаки, пусть даже ниже чем у Хаки-юзера, компенсируя разрыв силой ДП, однако и этого может быть достаточно.
П.С. Да, Хаки-юзер не стоит на месте, но и ДП-юзер тоже. В зависимости от ДП Хаки-юзер должен противостоять ДП-юзеру постоянно юзая ДП, а иначе он может проиграть. И если например по Карибу или Багги Хаки много не понадобится тратить, чтобы победить, то уже с Катакури и Дофламинго придётся повозиться.
Способности способностями, но потом сносит админ такого чела и уже не весело...
Где конкретно и что не весело?
Прочитал и чёт не впечатлило :(
А это и не должно впечатлять. Важно, что есть факт пробития Бронетела, при это 5 нитями и без Хаки, т.е. даже особой силы давления нитей на тело не надо.
Дак и Луффи раненному Кате (по своей же воле) всасывал да и ничего. Я ж не отрицаю его превосходстве в АДР, потому что блин ГЗ! Он должен показывать себя сильным и всяких, даже пусть не прям статистов, но арочных положительных героев раскидывать.
Удар Катакури по себе = Инъекция Ло по Дофламинго.
Я же говорил про то, что Дофламинго без проблем может напасть на Адмирала и базовыми атаками справляться с Командирами и теми, кто обозначен как сопоставимые с Командирами Йонко без проблем. Катакури это командир, но он не показал, что может с сопоставимыми персонажами также драться или имеет подобный уровень.
Зато хоть Катакури ни другим командирам не противостоял, как и Адмиралам (против Йонко у него просто нет шансов, дело не только в Хаки, но и ДП), Адмиралы показали (на примере Джоза, Джека, Квина с Кингом, ПБУ в МФ, Крекера), что стоят выше командиров, кто бы это не подвергал сомнению.
У Дофламинго не было длинных и долгих боёв, но они были.
Вообще изначально разговор о защите. Что нити при атаке, что при защите - одни и те же. Порви первые, вторые уже не остановят.
Во-первых, КВВ-УВ посылаются крайне редко и не все Йонко показали, что так могут. И я не упираю на то, что защита нитями строится на том, что одни Нити порежешь, а за ними стена других.
Я говорю о том, что нити порежешь, путь открыт, но не успел пройти, как они снова выросли и сколько не коси, а они не превращают стоять на пути, постоянно преграждая путь путём бесконечного роста из земли.
Так если ему не помешало, что БУ больной был, так отрыгнул бы во флот или Маринфорд и приземлился бы где-то и начал драку.
Так не смог - Шанкс вмешался. В любом случае не дали Кайдо, что с ПЗ, что без помешать ПБУ нырнуть.
А уж почему Кайдо за ПБУ над Ред Лайном не последовал - тут уж либо Шинкс помешал, либо Кайдо решил, что уже упустил свой шанс убить БУ, а ведь это было его целью при подготовке к войне убить его и Линлин, одними из.
С одной стороны - да, потому что Кайдо тяжеловес, с другой стороны есть Гарп, который показывал чудеса быстрого перемещения. Но опять же Гарп показывает всё это чисто на хаки и тренировках, не пытаясь компенсировать пробитие или защиту фруктом. То есть если хаки на хаки = равно, то хаки + фрукт может получится комбо, но против чистого хаки может всосать. Преимущество только если хаки изначально равны + фрукт, но ПОРАЖЕНИЕ на такой ступени сюжета вообще не объясняет этот момент. Луффи должен был при любом раскладе либо попадать под паразит, либо пресс напрягать так, что ни один 4 гир не поможет. А нитями давно сделать барбекю для города.
Я снова повторюсь - зависит от ДП, потому что ДП не одинаковые, одни только Парамеции можно разделить на 5 типов наглядной сути силы, Логии можно разделить на 3 степени опасности и с 1 исключительным ДП, а Зоаны это вообще отдельная область для изучения, учитывая не только мифические с магией и выносливые древние, но также птиц и насекомых.
Да, ДП с Хаки можно побить чисто на Хаки, но это не всеобщее правило, а лишь допущение, относящееся к определённым ДП.
Для наглядности вот как показано в ВП:
*Топ-Хаки > Хаки (Дофламинго пробивает блок Луффи (у Дофламинго не топ-Хаки, но она лучше, чем у Луффи)).
*Хаки = Хаки (Луффи и обычные кулаки Катакури).
*ДП > Хаки (Момонга защищается от ДП Хэнкок болью, Кузан замораживает Джоза, Ло режет Верго).
*Топ-Хаки > ДП (Шанкс выносит Кида).
*ДП > Топ-Хаки (примера нет, но топовые ДП-юзеры всяко владеют Хаки).
*Хаки > ДП (Ло Хаки блокирует нити Дофламинго).
*ДП >= ДП (Луффи бьёт Энеля, Эйс и Смокера не могут навредить друг другу ДП, Акаину сжигает Эйса).
*ДП + Хаки > Топ-Хаки (4 гир за счёт увеличения ДП ФС юзера пробивает более сильную Хаки Дофламинго, Луччи ДП и ВВс1 пробивает ВВс2 Сентомару).
*Топ-Хаки > ДП + Хаки (примера не назову).
*ФС > Хаки (Луффи бьёт горгон).
*Хаки > ФС (Луффи бьёт, блокирует Ходи).
*ДП + топ-Хаки > ДП + Хаки (Кайдо стоит дольше Луффи)
т.е. определённости в манге нет - всё зависит от случая к случаю, от юзера к юзеру, от ДП к ДП.
Нету в ВП единообразия, из-за того, что персонажи ведут себя по разному, у них разная.
А вот тут другая тема, это ВОЗВРАЩАЕМЫЕ персонажи, которые ребрендятся и становятся сильнее.
То есть, персонажи их побеждают, но не САЖАЮТ, не ЗАБИРАЮТ силу, не КОНТРОЛИРУЮТ, а просто отпускают. В случае же Дофламинго - его ПОСАДИЛИ под контроль, то есть СВОБОДНО действовасть сейчас - нельзя (по крайней мере опасно)
Враньё. Крокодайл вернулся в сюжет в АИД и АМФ, но сила у него была, как в АА. Хаттян вернулся в сюжет, но сила у него была как в ААП.
Те, что вернулись ПТС - так у них для прокачки был ТС на свободе 2 года.
Нового ТС не будет и когда Дофламинго выйдет для участия в войне с МП - его уровень также будет, как в АДР, вот только он будет здоров, а не как после ГН.
Для честного боя да, для сюжета - никакого. Луффи в любом случае становится сильнее при битвах, последняя тренировка была с Рейли в ТС. Это вот для Зоро - да, победили, но это повезло/Меч сильный/баффы, надо доганять чтобы реально быть такого уровня.
В чём именно проявилось усиление Луффи от АДР до АОЯГ:
*В базе Луффи выучил топ-ВН, ВВс2, КВВ.
При этом скорость 2 гира осталась прежней и 3 гир не ускорился.
т.е. база осталась для Дофламинго тем, от чего можно уклониться.
*Особая форма Луффи за счёт ВВс2 и КВВ стала сильнее, но время её сократилось с 32 до 5 минут, а откат остался 10 минут, но он хотя бы бегать может и юзать базу без Хаки пока он идёт.
*5 гир расширил возможности Луффи это новая особая форма, но Луффи физически не хватает выносливости оставаться в ней больше 5 минут и при откате не может вообще двигаться, слишком уставший.
т.е. Луффи приблизился к тому, чтобы драться и возможно даже победить Дофламинго 1 на 1, но ещё недостаточно.
При этом когда Луффи будет достаточно прокачан для этого, т.е. его лимит силы по времени увеличится, либо же сила особой формы, то речь будет уже не о том, что он сильнее Дофламинго, а о том, что он сильнее Йонко. Потому что с таким ПДП и КВВ он дубасит всех одинаково, но просто выносливости у врагов на 5 минут Луффи хватит, а уж на 32 минуты не факт, а это уже получается НадЙонко Луффи.
И при том, что сюжетные тренировки начались только на Тоттленде. И не раскрыт самый сильный в этом направление - Шанкс.
Луффи качался в Тотлэнде, потому что у него было и время для этого и враг, который Луффи не мог вынести за 11 часов, чтобы Луффи мог прокачаться.
В АДР:
*Дофламинго времени на тренировку Луффи не давал и было-то там всего 1 час, за это время ничего не добьёшься.
*Луффи понятия не имел, что именно нужно качать, потому что не задумывался о сути силы Дофламинго.
*Луффи в бою с Катакури смог взять перерыв с помощью Брюле, всё обдумать и быстро вернуться, а вот с Дофламинго у него такой возможности не было.
В итоге главным врагом Луффи среди пиратов станет не Мастер Хаки, а Мастер ДП, т.е. Тич, который пусть отнимает силы ДП, но только контактом тьмой с ДП-юзером, да он может притянуть к себе врага, но до того, как юзер подлетит к Тичу он может по нему врезать.
И в итоге Луффи придётся противостоять ДП-юзеру с Хаки, т.е. Иму. т.е. даже сюжетно самый ужасный монстр имеет силу ДП.
Вооот, уже что-то интересное, уже не противники уровня АДР. Лично вижу, что попасть прямо не смогут, но где-то выловить момент чтобы нанести удар можно будет. Он должен останавливаться чтобы пустить нити или как человек-паук? Хватит маленького мига чтобы поймать мушку. С другой стороны, обстрел нитями будет продолжаться, но связать БМ... не представляю, а БУ вполне может разрезать, там же у него ещё и меч вроде бы особенный. В том-то и дело, что даже если супер-прочные нити, их можно разрезать ВВшкой, но чтобы этого избежать, нужно их укрепить (что может повлечь некоторые трудности на большом масштабе). И при этом ВВ нитей должна выдерживать ВВ противника. Я так вижу
Опять же - где они смогут выловить момент? Дофламинго не останавливается, чтобы пустить нити, а подтягивает себя прямо в полёте. Он может остановиться, но он может и непрерывно лететь, подтягивая себя пока летит. Да, на определённых промежутках от замедляется, однако у Йонко нет техник, которыми можно ну прямо пулемётить и прямо туда, где он окажется так, чтобы он не среагировал.
В конце концов Дофламинго мига хватило, чтобы отрезать ногу ДГ и перелететь его.
ВВс1 нити разрезать нельзя, Луффи кое-как их мега-ФС ККГ сломал, а 4 гиром раздвинул, чтобы резать нити нужно ВВс2 или КВВ, а БУ уж такого не показал. Опять же резать, когда нити пытаются связать руки проблематично, т.к. замахнуться толком не выходит - это как Луффи хотел войти в 4 гир, но Катакури не дал ему себя надуть.
Ты с трудом представляешь себе, что нити смогут связать Линлин, полагаю потому что она толстая, но и нити не маленькие - Линлин закрутили и выкатили руки Робин, уж нити с целью просто связать и поднять в воздух Линлин справятся.
Ты слишком низко оценивает прочность нитей и сводишь победу Йонко не в точно попадут, а как-нибудь попадут, ибо "ну топы же".
Я не отрицаю, что нити можно резать. Их можно резать, но вынудить их перестать расти и атаковать нельзя. т.е. Йонко будут вынуждены резать их постоянно.
Логику против гигантов понять как-то ещё могу, но в случае Шанкса и Гарпа... А ведь они тоже вроде бы прописаны как Топы. У них-то со скоростью, думаю, вполне себе
Да, скорость у Шанкса и Гарпа есть.
*Гарп засчитан, потому что он может не просто быстро передвигаться, но также по воздуху условно лететь, однако ВВс2 и КВВ Гарпа подвергаются сомнению, т.к. суть силы Гарпа не Хаки, а ФС. УВ это сильно, но нити не ломаются за счёт ВВс1 и они куда прочнее каменной скалы-Черепа. Гарп бил Кузана и бил Ширью, но не вырубились.
У Гарпа лучше шансы в битве с Дофламинго, чем у БУ, Кайдо и Линлин, потому что он наделён такими способностями, однако если со скоростью у него порядок, то его минус заключается в атаке и защите - потому что Гарпа легко пронзил меч и он защищая Коби почему-то себя не защитил.
*Шанкс же не аналогия Гарпу. Да, у него есть атака и скорость, но вот что он способен летать и менять направление в прыжке - такого нет.
Даже если окажется, что я признаю, а я могу это сделать, что Шанкс сильнее Дофламинго - это не будет показателем, что Дофламинго не уровня Йонко, потому что Шанкс выглядит куда сильнее, чем Линлин и Кайдо, а те в свою очередь были слабее молодого БУ, но всё равно считаются Йонко. Равно как Тич, который Йонко, но и близко не как остальная троица была.
Тогда к чему эти извечные разговоры о гладиаторах и АДР? Я ни разу вроде бы не отрицал его преимущества там, но и Крок по факту то убил Луффи... но оказалось что нет
Ты сам заговорил о битве с армиями, я и привёл противостояние Дофламинго гладиаторам, часть из которых сопоставима с командирами Йонко (ФСШ), однако которые были им убиты.
Если разбирать, как замечает Катакури, то да, в стоячем тяжело победить. Но будут же напрягать и самого Дофлу и запас будет тоже угасать...
Нет, разница есть. Нити Дофламинго прочны и опасны сами по себе. ВВс1 их не сломать, а его нити в свою очередь по принципу Брахиозмея Квина сломать ВВс1 способны, если сдавят противника.
Им не нужно ВВс1, чтобы быть опасными и прочными, как например это было нужно Моти Катакури, которое твёрдым и прочным делало Хаки и немного изменённая форма моти.
И выносливость Дофламинго ДП не потребляет, как это у Ло и Кида, да и больших усилий даже не требует, т.к. Дофламинго может управлять ПДП силой мысли, а базовые техники просто движением рук и пальцев кастуются.
Это всё физические затраты выносливости, но даже они тратятся намного медленней, чем нужно будет Хаки-юзерам без ДП или с неподходящими ДП. Да, Хаки Дофламинго может тратиться, но он может её и поберечь. В битве с 4 гиром Дофламинго ВВс1 на нитях не юзал, а Луффи загонял и довёл до состояния тряпки.
И обеих победил Луффи (да, с помощью). Крутой уровень, так и доверяй просвету/веданью лору через персонажей
Дофламинго был менее неудобен для Луффи, чем Крекер, Катакури и Кайдо, однако с Катакури Луффи справился своими силами, с Крекером Луффи была нужна меньшая помощь, чем с Катакури, а Кайдо вызывал только 1 проблему - он всё не хотел падать, а так притягивал удары и проблем в плане попасть по нему не было, он сам-то частенько мазал, либо на Онигасиме бил недостаточно сильно.
Смотреть надо на способности персонажа, что он может и чего не может, что могут против него другие, как он может или не может от них защититься, что он может против них, чем они могут от него защититься и как он может обойти их защиту, либо по-другому ударить (не можешь прямо ударить, бей с боку, не можешь сбоку, бей сзади, не можешь, то бей сверху или снизу, а если всё равно отбивается, то бей со всей сторон разом).
Потому что... это действие фрукта? Потому я и ставлю на хаки, потому что и показали, что и Луффи можно ранить мечём, если тот будет с хаки. И пулей так же. При том, что в начале манги он их просто резинил. Была бы хаки отдельной Ци - ноль вопросов, а так она заняла главенствующую роль и потому атаковать топов с помощью одного фрукта - идея такая себе. Нужно будет использовать усиление. И куда мы приходим? Снова к хаки. Я сужу с этой системы, где буквально - не можешь пробить - усиляй ВВ, не можешь выдерживать - усиляй ВН, супер крутой? - развивай КВ. Да блин буквально обидно, когда такие адмиралы как Кизару были прямо ого-ого с их фруктами, а сейчас главное попади с максимум ВВ и он ляжет где-то камнем в море.
Луффи можно было ранить мечом и без Хаки. Адмиралы тоже владеют Хаки, может не топово, как Йонко, но драться тоже умеют достаточно, чтобы Командиров с их Хаки выносить.
И вот сейчас, Луффи весь из себя такой крутой с ПДП, топ-ВН, базовой ВВс1 и ВВс2, КВВ равной Кайдо, а Борсалино не вынес, тот даже особо не парился.
Важно уметь распоряжаться своими способностями это относится и к Хаки, как показал Шанкс, и к ДП, как показали Дофламинго и Катакури, и к ФС, как показал Гарп.
Но нет такого персонажа, который был бы разом со всем из этого, а это значит, что если у персонажа чего-то из этого 3-х нет, то его реально победить и одним из этих 3-х.
С такого же, откуда внезапно нити не режутся, а Топы пробиваются на раз-два. При ни одной битве с Топом или титуле как у Михоука (опять байда про то что тот не пират и он не занимается этим, хотя если уж говорить о семье-мафии, то вполне что-то со стороны силы могло быть)
Вот у нас Луффи укрепился и вошёл в 4 гир: Кайдо взял, махнул, пробил и всё - победа. Значит либо надо уворачиваться, либо прокачивать конкретно ВВ, чтобы такой удар игнорировать. А тут на способностях с ВРЕМЁН АДР говорить о лёгкой победе на Топами.....
Просто топы сделаны не из нитей - они куски мяса, как и все люди, а нити это сила ДП, я не знаю откуда ДП знают, что такое зайлон, но они же знают откуда "замок". Бронетельные рождаются аномальными.
Нити не режутся, потому что в АДР неоднократно было показано их противостояние мечам и либо мечи резались, либо с Хаки просто скрещивались с ними.
Хаки так просто ФС не пробиваются - для этого нужно соответствующая ФС, чтобы пробить соответствующую по прокачке Хаки, однако по словам Квина ФС Брахиозмея достаточно, чтобы Мастер ВВ даже не смог выстоять, разбив заблуждение, что под ВВс1 ты в "танке".
Луффи это Луффи, а Дофламинго это Дофламинго.
*Луффи от гнева из-за Тамы потерял ВН, набросился с Гому Гому ФС Кулаками на Кайдо и ничего ему не сделал, а тот его вырубил.
На Онигасиме Кайдо бил также Луффи (а ещё Зоро, Ло и Кинемона), но уже не вырубал, однако Луффи так и продолжал дубасить его кулаками, просто Кайдо не падал.
*Дофламинго так просто ВН не теряет и не парится из-за жертв среди черни.
Нити Дофламинго не аналогичны кулакам Луффи. ФС и ВВс1 не могут пробить Бронетело, а нити сами по себе могут - потому что так показано по условию.
ВВс1 не может, а Нити могут пробить Бронетело, при этом Хаки может блокировать Нити, а Бронетело нет.
Хаки блокирует Нити, Нити режут Бронетело, Бронетело блокирует Хаки, Хаки блокирует Нити - круг замкнулся.
При этом в АВ из слов Квина ясно, что Нити резать Хаки не могут, а раздавить могут, т.к. у Дофламинго есть техника Штормовая нить.
Потому что персонаж не сражался или не было предысторий в стиле: "БЛИН, Я ТАК ПОТЕЛ НА ДОФЛЕ, А ОНИ ЕГО ЗА УДАР ВЫНЕСЛИ?!"...?
А что бы это дало?
У Дофламинго были стычки с Орзом-мл., Атмосом, Джозом, Санджи, Ло.
У Кайдо были стычки с Морией (победил), Оденом (Кайдо был ещё слаб), БУ (за кадром), Линлин (такая же как он и она продула Киду с Ло).
Предыстория роли не играет - важна демонстрация силы и способностей. Я считаю с этим Ода нормально справился, просто обошёлся без пафоса.
Да... но хаки > фрукт. То есть чтобы защититься от простых хаки атак понадобится укрепить свою/защиту + атаку, что в основном даёт плюс, потому что это комбо, но в другом случае нивелирует фрукт, потому что нужно иметь такой же уроень хаки
Нет, Хаки не сильнее ДП. Хаки позволяет не убиться о ДП.
ДП сам по себе опасен, ДП позволяет блокировать атаку ДП, которая без Хаки.
При этом не факт, что Хаки поможет отразить удар. Атака может и не порежет, а вот удар может толкнуть так, что отлетишь.
Фрукт не невилируется, он просто становится не тем, что убьёт сразу.
КВВ можно срезать нити например, но от этого Хаки не стало сильнее ДП, потому что нити-то бесконечно растут! В т.ч. на месте срезов.
Рейли же сказал, что Хаки позволяет противостоять ДП юзерам, но он не говорил, что Хаки прямо позволяет преодолевать силу ДП и Робин ПТС это подтвердила, что Хаки не отнимает силу ДП, а если так, то драться будут до тех пор Хаки и ДП, пока у кого-то одного силы не закончатся или один другого не зарешает. Такие ДП, как у Ло можно задавить просто измотав Ло, а такие как Дофламинго даже устав юзать ДП хуже не будут.
Уровня АДР? Просто если он кого-то там порезал из бронетельных, то я считаю это не достижением в общем плане. Не думаю, что природа БМ, Кайдо с ними сравнима. Не говоря уже об укрепление ВВ.
1. Кайдо и Линлин - ВВ не защищаются. Линлин 1 раз это сделала на чаепитии, а в АВ забила. Кайдо так вообще ни разу не делал.
2. Почему Бронетела разные? Рождались Кайдо, Линлин, Бобби, Джек, Квин, Кинг - если отставить в сторону расовые различия равными. Выросли они теми кто они есть благодаря самим себе.
Поскольку Бобби слабохарактерный, трусливый и без ДП, то естественно он не может быть как Джек, но защита-то ему дана природой, а не результатом его трудов и тоже самое с Кайдо и Линлин.
Кайдо и Линлин отличаются от прочих тем, что они мега-сильные, но это лишь больше говорит об их выносливости, а не защите. Они также могут, как БУ стоять и драться не смотря на серьёзные раны, но это не значит, что их у них нет и они не копятся, чтобы в конце концов их свалить.
Да... но в итоге, чтобы пробить хаки-юзера теперь уж и фрукта недостаточно. Надо иметь тоже хаки
Топовые ДП-юзеры Хаки все как обязательно владеют.
Можно быть топом имея только Хаки, но можно быть также топом имея ДП и Хаки, но не топовую.
Ну так она есть и Дофламинго может комбинировать ДП с Хаки. При этом топовой Хаки быть не обязательно.
У Луффи не топовая Хаки, но с ней и на ДП он побил Кайдо, пусть не 1 на 1.
Суть в том, что кулак Луффи без Хаки менее опасен, чем нить Дофламинго без Хаки, которая может и меч порезать, и Бронетело пробить.
Как говорилось, представляли бы хаки как просто технику кунг-фу - ноль вопросов, но ведь она показывает такие чудеса! Вот Дофла бьёт чистыми нитями - что используем? Правильно, ВВ! Конечно, не десткого уровня, довольно сильного, но она блокирует и этого хватает. И теперь со стороны Дофлы очередь показывать ВВ для пробития. Да, в итоге Дофла вроде бы и сильнее, но фрукт то не может конретно заменить хаки и почему я так критично к уровню Йонко - это ТОПЫ, на примере Луффи было показано КАКАЯ разница в пробитии может быть казалось бы одного же типа. На примере Каты как может конретно помогать и спасать та же ВН. Паста и была про то, что эти люди ТОПЫ потому что смогли заявить о своём развитом уровне (без фруктового особенно). ПОТОМУ их не смогли победить МД, хотя адмиралы фрукты+хаки. ИХ уровень КОНКРЕТНО выше.
Для защиты от нитей можно использовать ВВ и чтобы пробить Хаки Дофламинго нужно либо включить более сильную Хаки к нитям и пробить, либо без ВВ сдавить юзера ВВ, чтобы сломать под давлением нитей ВВ врага (по принципу Брахиозмея Квина), либо дубасить ВВ пока она не сломается под напором атак, либо просто не кончится.
Дофламинго может без Хаки сломать Хаки, может без КВВ и ВВс2 пробить Бронетело, но ему нужно ВВ, чтобы ранить таких, как Багги и Логии, но для этого достаточно и базовой Хаки.
В ВП топы редко доминируют друг над другом. Адмиралы друг с другом могут биться несколько дней, также как Йонко, при этом может быть как победа одного из дуэлянтов, либо ничья, но топом второй не обязательно прекращает быть, и без результата оба топами быть также не перестают.
Тогда в чём проблема, если Дофламинго может не пробить сразу врага и ему придётся драться с топом в долгую, при том, что и топу придётся в долгую точно также драться с Дофламинго без определённого результата будет ли кто-то побеждён или нет.
НадЙонко я сам Дофламинго вряд ли признаю, т.к. всё же есть намёки на Шанкса, но вот что он Йонко я как раз по тому, что его быстро победить не смогут и возможно ему придётся драться в долгую, а может и нет - говорит на мой взгляд, что он Йонко.
Если Адмиралам, таким как Сакадзуки, Кузан, Борсалино, Иссё нужно КВВ, чтобы представлять угрозу для Кайдо и Линлин - Дофламинго это не надо у него есть ДП и необходимая Хаки, у них ДП другие.
Время-то вышло, а админ не контр-атаковал, а просто использовал фрукт для побега. Зачем тут хаки надо было? Да и по базе не нужно, Луффи и так можно ударить, а вот Кизару не ударить/ранить без хаки
Но чтобы ударить Кизару-то нужно всего-то базовая Хаки, топ-Хаки-юзером, чтобы бить логию быть не нужно.
Луффи просто не победил Кизару с его несерьёзным отношением и ДП, не мог либо за ним угнаться, либо швырял, т.е. Луффи даже навязаться не может и это тоже сильная сторона определённых ДП, в т.ч. ДП Дофламинго.
Тогда так же: ДП-ЮЗЕР НЕ БЕССМЕРТЫЙ, А ТОП УМЕЕТ ДВИГАТЬСЯ. Мы же не говорим о просто стояние и стрельбе из лука, а о конкретном бое, как Роджер с БУ или что-то типо
Да и вопрос в контейнере хаки тоже открыт. Админы 10 дней (но фруктовики), Йонко 3 дня (гибрид Кайдо и меч+Прометей+Наполеон)
Да, но ДП может не кончиться, а Хаки да. т.е. если говорить о противостоянии, как БУ и Роджера, Линлин и Кайдо, то может с Дофламинго может случиться тоже самое, где ему нужно днями биться с Йонко, чтобы победить и наоборот Йонко нужно днями сопротивляться нитям и пытаться победить Дофламинго. Но если Хаки-юзер проиграет, когда его Хаки иссякнет, то ДП-юзер проиграет в равном сопротивлении только когда он из сил выбьется, а это я полагаю будет позже, чем Хаки-юзер исчерпает своё Хаки и даже если сможет и будет двигаться, будет уже уязвим для того, чтобы к нему приблизиться и добить (Черных Мечей ни у одного Йонко нет, чтобы быть непробиваемым и биться уже до потери выносливости).
Изначальный перевод фразы Кизару - «Это нехорошо». (фанатский перевод). В оригинале как и ожидалось все по-другому, он говорит: «Я вижу звезды». По сути это совпадает с репликой Сэнгоку, когда он сбежал с эшафота казни в Маринфорде.
Айс навалил про фразу кизару, вроде небольшая разница, но по фанатскому ощущение что Кизару больше не встанет, а по Оригиналу - как будто встанет, и это скорее удивление "дичи" 5 гира
Добавлено через 2 минуты
Я соизволил проявить к форумчанам своё милосердие - цените его!
Ого, впервые вижу что ты текст под спойлер убрал
Один из ликеров скинул картинку колизея из ДР.
Ну уже понятно, что это про турнир инфа.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot