PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:11
Вон, Крекера и Джоза заморозили, а Дофламинго нет - почему ещё чётко не рассказали.Так сказали что дело в сердце, если его хаки не оградить то гг. Какое тут объяснение ещё нужно?

Пикачу
04.10.2023, 23:11
Добавила Катакури в список игнорирования. Не хочется читать как он считает админов намного слабее йонок:sr:

Nereida
04.10.2023, 23:12
Переборщил с оскорблениями персонажа Катакури :)
Хотя я всегда не ровно дышал по отношению к старпомам йонко - спасибо их фаперам)

Прикольно , что на данном этапе манги ты тоже фапер старпома Йонко)) Это не предъява если что, просто забавный факт)

WHITE&BLACK
04.10.2023, 23:12
Добавила Катакури в список игнорирования. Не хочется читать как он считает админов намного слабее йонок
Справделиво :D

Пикачу
04.10.2023, 23:15
А насчёт Катакури и Ямато. Я считаю что Катакури всё же сильнее. По большей части из-за того что мне Ямато как персонаж совершено не нравитмя:fu:

MonsterKaido
Мля, а пиковый БУ убегал от статистов МД. Но я не такой дебил, чтобы всерьез аргументировать этим.Есть прямо в манге как Йонко на КВ роняет адмирала, есть прямой факт что адмиралы ссались соваться в Вано пока там был Кайдо. Есть еще примерно 100500 таких же моментов. Но тебе видимо нравится позориться.

Катакури
Мне заливают, что это детский трепед - говорить, что Саня бился против Дофлы без воли.
Но при этом у него Дофла и об Бейби 5 чисто за счёт ФС выжил (даже волосы не пострадали), и от Сани, и от Аокиджи.

Извините. Я это повторю. Он СЧИТАЕТ, ЧТО ДОФЛА НЕ БЫЛ ЗАМАРОЖЕН ИЗ-ЗА СВОЕЙ ФС!!! Из-за ФС!!!!
Что?????

а то что саня банально значительно слабее дофлы был, это так ерунда?) какой шанс у ветерана против командира? нулевой.

Я бы больше поверил , что кузан просто напугать решил. Но я не думаю что если бы случился бой, то кузан легко бы выиграл

Я это... Как тут можно вообще общаться?

понимаешь мое мнение джоз крекер. Я считаю что они бы все равно проиграли не взирая от ситуации, но тупо отрицать что джоз проиграл проще из-за отвлечение толи на белоуса толи марко не помню. В то же самое время крекер тянется к кому то, мы знаем что пудинг похитили . Кузан пришел с ван огером вроде, сопостовляем это. Есть больщой шанс что его заморозили либо отвлечением/либо шантажем из-за сестры... Но такие факторы почему некоторые здесь вообще не видят , при том никто не отрицает что кузан бы победил, но эти уловки значительно упрощали его победу

Чей-то подарок
Добавила Катакури в список игнорирования. Не хочется читать как он считает админов намного слабее йонок:sr:
На страже баланса не только спасибок, но и блоков :at:

Mugi
04.10.2023, 23:18
Прикольно , что на данном этапе манги ты тоже фапер старпома Йонко)) Это не предъява если что, просто забавный факт)

Я понимаю иронию, но во-первых, я не переоцениваю Зоро, я даже честно говоря разочарован тем, что сейчас происходит с ним. Во-вторых, мы все прекрасно понимаем что для Зоро "старпом-лвл" далеко не конечная, в отличие от всяких марко, каты, кинга и прочих.

WHITE&BLACK
04.10.2023, 23:20
А насчёт Катакури и Ямато
Один преподаёт доктрину "зачем ловить удары или быть пойманным в ловушку, если можно предсказать", а вторая преподаёт доктрину отца "как вЯбём хорошенько и должно быть достаточно". Если Ямато не сможет предсказать - проиграл, если Катакури не сможет выдержать/увернуться - проиграет. Так вижу (с)

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:21
Есть прямо в манге как Йонко на КВ роняет адмирала, есть прямой факт что адмиралы ссались соваться в Вано пока там был Кайдо.
Надеюсь остальные 100500 фактов не такие паршивые. Ни один йонко на чистой КВ в лоб не ронял админа, про то что не пришёл в Вано из-за Кайдо говорил только Арамаки, и то смотреть контекст надо, а не гнуть линию про слабость.

Mugi
04.10.2023, 23:24
Ни один йонко на чистой КВ в лоб не ронял админа

Ни одного вица не роняли с КВ, какой тут Адмирал

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:26
Ни одного вица не роняли с КВ, какой тут Адмирал
Ну если говорить по манге то пожалуй. Хотя я бы не удивился ибо Ода слишком нагрешил с этим званием, нет бы всех равномерно разбросать по другим.

Corazon
04.10.2023, 23:27
а то что саня банально значительно слабее дофлы был, это так ерунда?) какой шанс у ветерана против командира? нулевой.

Я бы больше поверил , что кузан просто напугать решил. Но я не думаю что если бы случился бой, то кузан легко бы выиграл
Я в том смысле, что нельзя ФС станить удары Санджи спокойно. Тогда вся суть Теккая вообще в урну уходит.
Или хотите сказать, что Дофла в тихорях теккай качал?

Так сказали что дело в сердце, если его хаки не оградить то гг. Какое тут объяснение ещё нужно?
И что? Теперь если сердце спасёшь, тело не замёрзнет?

Катакури
04.10.2023, 23:28
Я в том смысле, что нельзя ФС станить удары Санджи спокойно. Тогда вся суть Теккая вообще в урну уходит.
Или хотите сказать, что Дофла в тихорях теккай качал?

так дофла же вроде проволивал часть куда бил санджи или нет

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:30
И что? Теперь если сердце спасёшь, тело не замёрзнет?
Типа да, Детка 5 говорила так, как будто если бы он не оградил сердце то ваншот.
У Гарпа перед финальной заморозкой была сосулька у сердца.
Я так понимаю дело в хаки, и если сердце не замёрзнет, то сила Киджи будет развеяна просто.

Corazon
04.10.2023, 23:31
так дофла же вроде проволивал часть куда бил санджи или нет
Я не пойму слова проволивал.

Катакури
04.10.2023, 23:33

ну на часть тела волю использовал или нет. Короче нашел этот момент , ну по факту там не понятно чем блочил дофла. Визуально воли нету. Либо очередной стандарт оды, тут почерню тут нет. Либо блокировал нитями , как это делал с луффи. Голой ногой явно не мог блокировать

Corazon
04.10.2023, 23:33
Типа да, Детка 5 говорила так, как будто если бы он не оградил сердце то ваншот.
У Гарпа перед финальной заморозкой была сосулька у сердца.
Я так понимаю дело в хаки, и если сердце не замёрзнет, то сила Киджи будет развеяна просто.
У Гарпа сосулька в груди скорее всего из-за того, что Кузан просто хотел его поскорее приморозить к земле.
Ну и через дырку в груди пропустил эту сосулю. Всё-таки оттуда ещё и кровь течёт. Так что идеальное место чтоб через этот участок провести "холод".

Добавлено через 26 секунд
Голой ногой явно не мог блокировать
ВОТ!

Nereida
04.10.2023, 23:34
Я понимаю иронию, но во-первых, я не переоцениваю Зоро, я даже честно говоря разочарован тем, что сейчас происходит с ним. Во-вторых, мы все прекрасно понимаем что для Зоро "старпом-лвл" далеко не конечная, в отличие от всяких марко, каты, кинга и прочих.
Я кстати особо Зоро не разочарован, многие почему-то Луччи считают слабаком, по мне дак пробужденный зоан, топ мастер рокушики и в принципе инстинкт прирожденного убийцы это всё лютая смесь, просто к сожалению Ода перестал делать такой акцент на мугиварах, как раньше, чтобы мы сейчас насладились стычкой Зоро и Луччи. Я вот буквально несколько дней назад Арабасту перечитал, чистый кайф наблюдать было за всей командой и рисовкой более качественной.
А вот Луффи разочаровывает, так не хочется до конца манги смотреть теперь только на кривлянья в пятом гире, хочется серьёзного Луффи, как в бою с Кайдо до пробуждения. Как-то добавить серьезности в будущие бои, несмотря на акценты пятого гира. И вот эти постоянные откаты от апа к апу, очень надоели, даже после победы над Кайдо, Луффи просто упал без сил, ни в какого старика он не превращался, но зачем-то Ода решил придумать прикол со стариком в этой арке.

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:37
У Гарпа сосулька в груди скорее всего из-за того, что Кузан просто хотел его поскорее приморозить к земле.
Ну и через дырку в груди пропустил эту сосулю. Всё-таки оттуда ещё и кровь течёт. Так что идеальное место чтоб через этот участок провести "холод".

Ты же понимаешь что это всё догадки и мы процесса самого не видели, а следовательно моя версия более вероятно в ввиду сказанного ранее.

Катакури
04.10.2023, 23:40
А вот Луффи разочаровывает, так не хочется до конца манги смотреть теперь только на кривлянья в пятом гире, хочется серьёзного Луффи, как в бою с Кайдо до пробуждения. Как-то добавить серьезности в будущие бои, несмотря на акценты пятого гира. И вот эти постоянные откаты от апа к апу, очень надоели, даже после победы над Кайдо, Луффи просто упал без сил, ни в какого старика он не превращался, но зачем-то Ода решил придумать прикол со стариком в этой арке.

факт. Дисней ленд вообще отдельная тема. Но смущает во всем этом, почему свежий луффи выдыхается быстрее чем луффи на последних издыханиях, по ощущениям

Mugi
04.10.2023, 23:41
Я кстати особо Зоро не разочарован, многие почему-то Луччи считают слабаком, по мне дак пробужденный зоан, топ мастер рокушики и в принципе инстинкт прирожденного убийцы это всё лютая смесь, просто к сожалению Ода перестал делать такой акцент на мугиварах, как раньше, чтобы мы сейчас насладились стычкой Зоро и Луччи. Я вот буквально несколько дней назад Арабасту перечитал, чистый кайф наблюдать было за всей командой и рисовкой более качественной.

Я сразу сходу дал Луччи около-старпом-лвл. Дело не в Луччи, он сильный персонаж и главное с бэеграундом, что очень редко встречается у соперников Зоро. Мне не нравится увеличившаяся разница между Лу и Зоро, хоть и понимаю что она обусловлена тем, что один сражался с сильнейшим в мире, а второй ну с Кингом... И такое ощущение что Луффи почти все что можно освоил на более менее хорошем уровне, у Зоро кажется что намного больше потенциала не реализовано. Ни нормального владения КВ и КВВ, ни топ вн (которую думаю качнет с Ширью), еще далеко не так хорош с Энмой как Оден например в 10 лет, ни тем более навыка черного меча.

Подтяни всё это в потолок, и Зоро без сомнений топ-лвл (админы-йонко).

Corazon
04.10.2023, 23:50
Ты же понимаешь что это всё догадки и мы процесса самого не видели, а следовательно моя версия более вероятно в ввиду сказанного ранее.
Она не может быть более вероятней, потому что я четко знаю, что у Гарпа дыра в груди и кровь капает. И блаженно это место, чтоб сквозь него заморозить Гарпа.

Мне не надо скорее всего. Я тебе базу физики говорю.

Катакури
04.10.2023, 23:53

ты реально пытаешься доказать что человека(ну или его органы) с дыркой по которой стекает кровь заморозить проще чем без дыры?:lol:

Nereida
04.10.2023, 23:53
Я сразу сходу дал Луччи около-старпом-лвл. Дело не в Луччи, он сильный персонаж и главное с бэеграундом, что очень редко встречается у соперников Зоро. Мне не нравится увеличившаяся разница между Лу и Зоро, хоть и понимаю что она обусловлена тем, что один сражался с сильнейшим в мире, а второй ну с Кингом... И такое ощущение что Луффи почти все что можно освоил на более менее хорошем уровне, у Зоро кажется что намного больше потенциала не реализовано. Ни нормального владения КВ и КВВ, ни топ вн (которую думаю качнет с Ширью), еще далеко не так хорош с Энмой как Оден например в 10 лет, ни тем более навыка черного меча.
Ну просто Зоро в Вано проходил ступень, которую Луффи проходил ещё в Тотленде, только даже более в ускоренном режиме, потому что освоил намного больше и помимо победы над Кингом, смог почувствовать на себе уровень Кайдо. Надо дождаться следующего серьезного боя Зоро, где он уже должен показать в полной мере всё, что у него сейчас есть в арсенале. С Адмиралом (Кизару или Фуджитора) мне было бы очень интересно посмотреть, но когда это ещё будет, как будто после Кинга неинтересно смотреть на условный бой с Ширью, не из-за какой-то условной крутости Зоро, а потому что он сейчас, как Луффи после Катакури, хочется двигаться выше этого уровня.

Corazon
04.10.2023, 23:56
Ладно. Хорошо. То есть раз Санджи ломает с помощью ФС свою семью, а его ломает с помощью ФС Дофла, то Дофла может ножи об себя ломать и пули отбивать????
Что за?

И не надо мне Детки 5. Там просто показали момент, сначала с его ВВ, а потом ВН.
Когда он сначала легко ракету словил, а потом красиво от кинжала увернулся.

Добавлено через 2 минуты
ты реально пытаешься доказать что человека(ну или его органы) с дыркой по которой стекает кровь заморозить проще чем без дыры?
Да не, ты что?
Там скорее всего сила сердца. И пока его покрываешь хаки, тебя даже пули с мечами не берут.

Поэтому Белоус и смог на себя принять те 100500 выстрелов и порезов. Это он просто сердце себе хаки покрыл.

Чей-то подарок
04.10.2023, 23:58
Она не может быть более вероятней, потому что я четко знаю, что у Гарпа дыра в груди и кровь капает. И блаженно это место, чтоб сквозь него заморозить Гарпа.

А я пытаюсь тебе объяснить логику манги, в которой этой физикой могут принебречь в угоду добавленных нюансов.

Катакури
04.10.2023, 23:59
Поэтому Белоус и смог на себя принять те 100500 выстрелов и порезов. Это он просто сердце себе хаки покрыл.

ну с белоусом так не получится)) все таки фрукт вибраций, а как он и сказал вибрации не заморозить. В любом случае кузану нужно время что бы проморозить полностью, а его может не быть, вполне себе некоторые смогут банально за счет всплеска волей высвободиться не дожидаясь стать командиром сосулькой

Чей-то подарок
05.10.2023, 00:00
Да не, ты что?
Там скорее всего сила сердца. И пока его покрываешь хаки, тебя даже пули с мечами не берут.

Дак в манге так сказали я то что сделаю :ag:

Катакури
05.10.2023, 00:06
вообще если так поразмыслить то наверное раны в манге не сильно способствуют заморозке. Просто получаем либо кузан будет с внешней стороны морозить что дает пользователю больше времени для сопротивления, либо как с гарпом проткнуть, где заморозка идет сразу изнутри что дает пользователю меньше времени для противоборства

MonsterKaido
05.10.2023, 00:17
Надеюсь остальные 100500 фактов не такие паршивые. Ни один йонко на чистой КВ в лоб не ронял админа, про то что не пришёл в Вано из-за Кайдо говорил только Арамаки, и то смотреть контекст надо, а не гнуть линию про слабость.

В лоб, как выяснилось, и не нужно. Можно издалека. Буквально Йонко на КВ сажает на жопу адмирала и заставляет того визжать от боли и страха.

Ну если смотреть контекст, то Йонко на пару лиг выше адмиралов. Стоп, да это же и без контекста тупо факт.

Добавлено через 5 минут
Как-то добавить серьезности в будущие бои, несмотря на акценты пятого гира. И вот эти постоянные откаты от апа к апу, очень надоели, даже после победы над Кайдо, Луффи просто упал без сил, ни в какого старика он не превращался, но зачем-то Ода решил придумать прикол со стариком в этой арке.Луффи превращался в старика, когда Кайдо его Рагнареком ударил.

Nereida
05.10.2023, 00:25
Луффи превращался в старика, когда Кайдо его Рагнареком ударил.

Он там просто подвысох и заново мотор завёл. И это после всего, что он выдержал на Онигашиме до пробуждения. При этом, когда добил Кайдо, он просто упал без сил в своём обычном возрасте. А на Яичной голове он в прямом смысле превратился в старика после небольшой стычки с Луччи. То что он сейчас выдохся можно хотя бы натянуть на то, что он ещё с Серафимами дрался, но это даже не близко то, что он пережил на Онигашиме.

Чей-то подарок
05.10.2023, 00:28
В лоб, как выяснилось, и не нужно. Можно издалека. Буквально Йонко на КВ сажает на жопу адмирала и заставляет того визжать от боли и страха.
В лоб то как раз и был бы хорошим показателем, а так стрелять в спину молниями КВ когда перс возится с противниками слабее себя, выглядит той ещё трусостью. Не говоря уже о том что Шанкс полез говорить потом с админом, что ещё больше принижает этот мув.
Ну если смотреть контекст, то Йонко на пару лиг выше адмиралов. Стоп, да это же и без контекста тупо факт.
Ну либо просто понять тот факт что не все персонажи одной лиги могут себе позволить друг на друга опрометчиво бросаться. Особенно когда у одних есть обязанности, а у других нет.

MonsterKaido
05.10.2023, 00:35
Он там просто подвысох и заново мотор завёл. И это после всего, что он выдержал на Онигашиме до пробуждения. При этом, когда добил Кайдо, он просто упал без сил в своём обычном возрасте. А на Яичной голове он в прямом смысле превратился в старика после небольшой стычки с Луччи. То что он сейчас выдохся можно хотя бы натянуть на то, что он ещё с Серафимами дрался, но это даже не близко то, что он пережил на Онигашиме.Ну так тоже самое было что с Кайдо, что с Луччи. Но в целом согласен, дебаффы не к месту.

Добавлено через 3 минуты
В лоб то как раз и был бы хорошим показателем, а так стрелять в спину молниями КВ когда перс возится с противниками слабее себя, выглядит той ещё трусостью. Не говоря уже о том что Шанкс полез говорить потом с админом, что ещё больше принижает этот мув.Т.е. я правильно понимаю, что тот факт, что Шанкс на КВ заставил визжать адмирала от боли и страха, принижает... Шанкса?

Ямато сильнее Арамаки. Момо уже заставил стать адмирала полностью серьезным. Ну либо просто понять тот факт что не все персонажи одной лиги могут себе позволить друг на друга опрометчиво бросаться. Особенно когда у одних есть обязанности, а у других нет.Ну одной лиги да, согласен. Фуджитора с Сабо потому и разошлись. Ну или Бекман с Кизару. Дофламинго с Киджи. Да масса примеров. Тут ты прав.

Чей-то подарок
05.10.2023, 00:51
Т.е. я правильно понимаю, что тот факт, что Шанкс на КВ заставил визжать адмирала от боли и страха, принижает... Шанкса?

Ямато сильнее Арамаки. Момо уже заставил стать адмирала полностью серьезным.
Тот факт что он ударил в спину админу в момент когда тот был занят слабыми противниками. Да и боль со страхом в случае с Арамаки это не показатель, он же БМ от мира админов.
Ага, сильней, именно поэтому она болталась в лиане предлагая позвать на помощь? Так сильные себя и ведут, а потом вообще передумала плыть, даже при том факте что Луффи свой флаг выдал. Не удивлюсь если она Рю выучит во время отсидки в Вано и только потом выедет.
А про то что Момо заставил стать серьёзнее Арамаки то тут опять важен контекст.
Райзо поджёг Арамаки и тот его осушил за это, Момо поджёг Арамаки и его бы просто постигла таже участь, а не то что ща бы он ультовать начал в ребёнка. Тоесть серьёзен он стал в плане: от просто держать ветками и кричать "Выдайте мне мугивару" до просто потушить корнем.

Smiling Cat
05.10.2023, 00:58
А потом вопросы зачем сражение с админом... ЛАДНО, с Горосеям до полного уничтожения вам сойдёт?
Не понял вопрос.
ПТС Луффи сам победил только Ходи, Цезаря и Катакури, ну и по мечочи там ещё.
А вот Кайдо, Дофламинго, Крекера Луффи была нужна уже чужая помощь и без неё бы никак. По сути Ода как в Арлонг Парке на деле показывает, что как бы силён Луффи не был - без команды он в море просто не выживет.

Луффи ещё слишком молод. Да, он качается быстро, может даже вносит львиную долю заслуг в общую победу, но сама суть его силы очень спорная и нестабильная.
Чтобы быть сильным - Луффи временно становится "Халком", потому что ему нужно всех спасти и защитить иначе ГЗ их убьёт.

Лучший вариант это всё сделать - это вырубить ГЗ, а не просто его задержать. Кизару быстрый - он может просто нагнать их в море, поэтому нужно разобраться с ним сейчас, чтобы он отрубился и больше не смог их найти.
Ладно бы они стали невидыми и ауру свою спрятали, но они так не могут.
Кроме того Луччи хочет убить Вегапанка, а тут ещё дозорные приперлись и Горосей оказывается сильный напирает.
Справляются так как могут.

Я просто что хотел сказать, что в НМ может быть мало персонажей, которые могут сравниться в силе с 4 гиром или 5 гиром, но они всё равно достаточно сильны, чтобы не пасть хотя бы за 32 - 5 минут, т.е. может они слабее в драке, но их способности куда более стабильные, чтобы победить в битве 1 на 1.
Они могут уйти в оборону: паррировать атаки, блокировать, уклоняться или просто танковать - главное, что они могут выстоять. А если они могут выстоять, то они сильнее Луффи, пока тот не станет достаточно сильным, чтобы либо выносить врагов за 1 раунд (либо сам станет сильнее, либо увеличит лимит времени 4-5 гиров).
Поэтому Луффи как ещё "зелёный" вынужден побеждать сильных врагов совместно с кем-то.

В общем сейчас ПСШ не могут просто сбежать сейчас, потому что им не дают: из-за преследования (ну прыгнут они на Санни - Горосей (может да, может нет) или Кизару (точно) их ногонят), из-за того, что команда не может собраться всем составом на корабле, либо оставить кого-то чтобы он потом их нагнал.

Так получается отрезок с Ло уже закончился? Не особо понял
Всё закончилось у Кида и Ло ещё когда ПСШ с Серафимами дрались - в это время корабль ПЧБ подплывал к ОЯГ.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol107/1079#page=4
Конечно сам ЧБ был в это время на другом острове, но с Огером перемещение между островами вообще не проблема.
Огер и Кузан мигом украли Пурин, Кузана вернули на Улей, а Огер с Тичем оказались рядом с Ло.

На самом деле очень сильно путают эти истории на обложках, Флэшбеки и параллельные события, но одно точно - ПК с Кидом, ПСШ с Серафимами, ПЧБ с Гарпом и ПЧБ с Ло дрались в одно время +/- несколько минут - но к моменту разговора Йорк с Горосеями всё закончилось, а корабль ПЧБ уже был возле ОЯГ.

Если ПЧБ ещё не вмешались значит у них есть план. Также, т.к. Пурин с ЧБ и ранена, то украли её недавно. Соответственно с ДП Огера путешествие между кораблями не проблема. По сути разведку могут выполнять и статисты (т.е. управлять кораблём и плыть к нужным островам без командиров, либо с кем-то 1-2-мя), а ПЧБ это уже основной отряд, который телепортируется, когда нужно к нужному кораблю силой Огера.

А вот эти топы сильнее потому что у них хаки больше? Или потому что у них эти ВВ1, ВВ2, ВВ3, ВВС сильнее по базе?
Полагаю правильным будет сказать, что правильного единого ответа на вопрос нет.
В ВП нет равных возможностей, равных людей просто нет, всё индивидуально, поэтому в ВП А>Б>С>А.
На вероятность победы влияет очень много факторов, помимо упомянутых ВВс1-3, КВс1-3, КВВ, ВН-топВН (не мало важных), а также общего Хаки (запаса и способности деактивировать некоторые способности ДП) очень важными могут оказаться:
*Оружие: проклятый меч, дальнобойное ружьё, бронебойное ружьё, особая научная пушка вроде пузырей Вегапанка. Можно сюда же отнести всякие особые костюмы, киборгизацию тела и мутантизацию, а также всякие вирусы и яды.
*Дьявольский плод: часто это не влияет особо в дуэли, но есть ДП, которые могут дать одной из сторон преимущество, которое второая сторона просто может не компенсировать. Например Хэнкок достаточно 1 пошлой мысли врага и тот станет камнем или Катакури может юзать "Призрак", а враг не может ускориться достаточно, чтобы его ударить или ударить так, чтобы он не увернулся.
*Боевые навыки: вон Лао Джи включил запас сил накопленных за свою жизнь, Луччи и Кумадори владеют управлением жизнью и Рокусики, что даже ВВс2 пробить могут в комбо с ПДП своими, Гарп ФС-УВ придумал, которые на КВВ похожи (вот сейчас гадаем чего это из себя).
*Раса: рыболюди в 10 раз сильнее людей, т.е. будь Луффи рыбочеловеком по логике был бы в 10 раз сильнее, чем сейчас Луффи-человек. Трёхглазые обладают своей уникальной силой. У Лунарианцев свечка, что все вражьи атаки на 0 сводит, в т.ч. КВВ. А у Тича и вовсе тело со странностями, что ещё пока не раскрыли в чём заключается.
*Аномалия: такие как Кайдо и Линлин, Кайдо Они, но Линлин-то человек, а рождена с Бронетелом и Мега-ФС, что аж деревню Гигантов вынести в 5 лет смогла.
*А также вообще сама личность персонажа, его поведение, темперамент, стиль, образ мышления. Кто-то хитёр и изобретателен, а кто-то на инстинктах вывозит, кто-то хладнокровен, а кто-то агрессивен.
И всё это очень влияет на то, как будет юзаться весь вышеперечисленный арсенал.

Вот поэтому и разговоров столько, что просто нет какого-то единого пакета навыков, который достаточно выучить или прокачать в потолок, чтобы быть самым крутым, т.к. личности у всех разные, а ДП вот прямо все воспроизвести искусственно даже Вегапанк не может и то, нельзя съесть больше 1 ДП (за редким исключением из правила).
Нужно просто быть достаточно сильным и тогда будешь топом. А все эти разговоры о том, что нужно иметь то-то, то-то и то-то это всё условно - в целом всё полагаю должно быть видно на практике, а потом уж будет выводиться общее.

Так-то, если брать Роджера, БУ, Михока, Шанкса, Дофламинго, Кайдо, Линлин, Тича, Адмиралов, Луффи, Гарпа - хотя бы такой состав топов.
То у топа обязательно должно быть: ВН (не топовая) и ВВс1, вот это прямо всё, что должно быть точно.
ПДП и просто ДП есть не у каждого, КВВ тоже не у каждого, ВВс2 тоже не каждого, личностями все они разные, не каждый дерется мечом, КВ тоже не каждый владеет, расы разные (в основном люди, но это слабейшая раса без особых бонусов, даже Гномы могут быть быстрыми и жить до 150 лет).

Ну гнулись и гнулись. У них не было воли вооружения.
Нога Дофлы не может быть крепче, чем теккай того же Джабуры. Потому как он это развивал с малых лет. Так что это явно ВВ.
Катакури вообще монстр по воле, чему тут удивляться?
Нити Дофлы тоже режут бронетела, которые слабой волей не пробить. Но это не значит, что нельзя повторить остроту его нитей или ещё что-то придумать для пробивания.
1. Вот и хорошо, что не было - нам известен их предел прочности, как просто мутантов.
2. А у Санджи базовая ВВ и ВН, как и у Зоро - просто у Зоро меч, что ВВ из Зоро тянет и переводит в КВВ или ВВс2 в зависимости от того сколько даст, он ещё пока привыкает, т.е. по сути тренируется потихоньку, но уже имеет доступ к большему результату, а Санджи нет и не было ничего такого, только в ФС прокачался.
3. Почему это нога Дофламинго не может быть крепче, чем Теккай Джабуры?
Прочность Теккая зависит от ФС юзера. Верго имел ФС больше, чем у Зоана и Теккаем владел, поэтому Санджи ПТС его не пробил.
А Дофламинго может Теккай и не знает, но всё равно ФС имеет больше. Я не знаю, как он её получил, но он же заблокировал ДН Санджи и не только - он её отбил и без Хаки.
Для Оды ПТС не было проблемой покрасить шубу Дофламинго когда Луффи атаковал его во дворце и ногу тоже, когда он бил Луффи, а тут нет.

Поэтому явного ВВ нет - Санджи не логия, чтобы ВВ было явным, хотя и это спорно, т.к. Кузана например и без Хаки ДТС толкали.

Я уж не знаю какая ВВ у Катакури, но он явно не монстр, потому что Луффи 2 гиром без проблем бился с Катакури кулаками и проблем не было. Руки у Луффи пухли только из-за ДП Катакури, т.к. он сделал кулаки квадратными, упрочнил руки.
При этом ПДП Квадратный Кулак размером с 3 гир Катакури Луффи блокировал обычной базой - было больно, но блокировал, однако эти же Квадратные Кулаки ломались от простого удара 4 гира с базовой ВВ.

4. Бронетела пробить можно: особыми ДП, КВВ, ВВс2, возможно К8И, Сулонгом - это всё аналоги друг друга, они позволяют достичь результата, но принципиально они разные.
т.е. если Нити и Корни создаются ДП бесконечно, не потребляют энергии и сами себе оружие (можно создать таких например 1000 или 2000), то КВВ и ВВс2 нужно именно, что покрывать оружие: кулак или меч (которых не больше 3-х как правило), т.е. спектр возможностей меньше, а затрат больше. Сулонг работает только 3 ночи в месяц при ясном небе (бывают исключения вроде Бепо), опять же ограничение в энергии и по оружию. К8И Сая того же рода, что КВВ, только плюс полагаю в том, что Хаки не потребляет, т.е. резко не выключится.

А вот искусственно создать нить, как у Дофламинго - возможно Вегапанк и сможет, но пока что показано не было. Повторить нить ЗК в теле С-Дофламинго это не считается. По сути это всё равно что клонирование и при том это дорого и ЗК будет только у клона, т.е. как Смайл или ИДП любому желающему не достанется.

Что касается пробивания нитей - ну тут нужна сила удара по типу выстрела головой Луффи, то попробуй ещё докажи, т.к. силу 4 гира разве что только Кайдо и Линлин согласишься, что имеют. КВВ, ВВс2 - да, я согласен. К8И да, Сулонг тоже да. А другого, чем пробить нити пока не показано и даже теоретически не примечено.
Этому всему надо учиться, а не так что "придумал".

Он не бронетелен, но при этом жаро и взрыво устойчив. Конечно же... нет.
Если бы Дофламинго был Бронетельным, то щеку ему Ло бы не поцарапал и руку мечом тоже.
А то, что Дофламинго взрыво-огнеустойчив было показано при покушении на него Бэйби 5.

Когда докажут, что у него ФС уровня Джабуры хотя б... тогда и поговорим.
А так это явно воля вооружения.
И даже с ненаглядным Верго.
Явная ВВ красится чёрным. Вот против Луффи наглядное Хаки было, а против Санджи нет.
Просто потому что ты так хочешь ты не можешь приписывать Хаки туда, где ничего нет и даже логически не доказать.
Дофламинго на ФС треснул целую гору, когда оглушение от Лео Базуки прошло - вот насколько он силён.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol79/786#page=10

У Санджи особый огонь, который сразу начал с первого появления пробивать адово Теккаи. Теккаи людей, которые всю жизнь это развивают.
Так что если он усилил свой огонь, если он развил силу ударов ноги (отчего теперь может скакать по воздуху), то значит и сила его ударов должна быть намного круче.
И опять же... он Джабуру только появившимся огнём раздамажил. А тут не может ФС Дофлы прожечь. Конечно.
1. Теккай Джабура знает в совершенстве, а вот ФС у него даже с Заоном мало. Дофламинго и Верго просто сильнее Джабуры, поэтому они могут просто блокировать атаки Санджи, т.к. ДН не могла быть жарче, чем выдерживали кости Санджи.
2. Сейчас Санджи стал сильнее, поэтому вполне возможно Дофламинго и Верго теперь будут юзать Хаки, но на этом всё.

Выглядит несколько странно, раз это умела делать сестра Хэнкок, то сама техника не может быть прямо сильно сложной.
Нет, это не тоже самое. Мэриголд блокировала удар Луффи ладонью с ВВс1, т.к. был контакт, а у Кизару тоже самое, что у Сентомару, только полагаю лучше.
Кайдо и Линлин полагать могли просто что им этого не надо, либо не знали, как выучить, либо думали, что ВВс1 достаточно.

Он СЧИТАЕТ, ЧТО ДОФЛА НЕ БЫЛ ЗАМАРОЖЕН ИЗ-ЗА СВОЕЙ ФС!!! Из-за ФС!!!!
Что ты несёшь? Дофламинго не был заморожен, потому что защитил своё нутро общим Хаки - опасность силы Кузана в том, что он замораживает цель насквозь. А Дофламинго защитил нутро и разбил оболочку.
Взрыв же наносит урон внешней стороне тела, а не внутренней - поэтому на ФС.
Так что не равняй и не приписывай мне слова, которых я не говорил.

ВВ, ВН, КВ - всё берёт начало из Общей Хаки внутри тела.
Некоторые рождаются с каналом КВ, а у некоторых его нет.
Если Общее Хаки кончится, то ни ВВ, ни ВН, ни КВ юзаться не будет, пока оно не восстановится.
Это было доказано в тот момент, когда подтвердилось словами Луффи, что ВН тратится также, как ВВ.
При этом Луффи при откате Хаки ни ВН, ни КВ, ни ВВ юзать не может.
И ни разу не говорилось, что ВН, КВ и ВВ имеют разные источники.
Вот Общее Хаки это и есть та бесформенная Воля.

т.е. Общая Хаки это стакан с водой, а ВВ, ВН и КВ это соломенки опущенные в стакан.
Вот напрягая внутреннюю Хаки юзер защищает нутро от силы ДП - вот также сделал Ло, чтобы победить болезнь Кью, напрягся и не чернел, а КВ у него нет.

Голой ногой явно не мог блокировать
Опять же с какого такого явно? Тут в манге люди голыми руками корабли останавливают разных размеров, что Криг, что БУ. Так с какого такого явно?
Вот как раз ты сам и сказал, что ничего явного нет и физически Дофламинго слабым тоже не показан.
Дофламинго без подготовки Ред Хавк в пресс словил, хотя был неподготовлен и то лишь немного плюнул кровью и всё.

То есть раз Санджи ломает с помощью ФС свою семью, а его ломает с помощью ФС Дофла, то Дофла может ножи об себя ломать и пули отбивать????
Что за?

И не надо мне Детки 5. Там просто показали момент, сначала с его ВВ, а потом ВН.
Когда он сначала легко ракету словил, а потом красиво от кинжала увернулся.
Что к чему...? То, что Дофламинго может ФС гнуть тела Винсмоков значит, что он достаточно силён для этого, но это не делает его прочным, как они, его можно порезать мечом и пробить пулей.
Одно к другому вообще отношения не имеет.
Луффи ДТС сломал броню Крига - он же не прочен, как его броня, а просто ударил достаточно сильно.
И где там было Хаки против Бэйби 5?

Ладно, если уж говорите о Хаки, то чего же Луффи Хаки не защитился от взрыва Апу или Ямато, чтоб также с покерфейсом игнорить БУМ?

Чей-то подарок
05.10.2023, 01:01
Ну одной лиги да, согласен. Фуджитора с Сабо потому и разошлись. Ну или Бекман с Кизару. Дофламинго с Киджи. Да масса примеров. Тут ты прав.
Фуджитора и Сабо разошлись потому что тут админ себе на уме, он вполне бы заломал Сабо если бы перестал фигнёй страдать. Однако вместо этого он наборот стал с ним болтать, причём о том что ему не стоило.
Бэкман так вообще не выгодно был показан, Кизару отвлёкся на его как и на Луффи перемахнувшего через стену, или на Апу в Сабаоди. Пытаться выдать тут паритет как то странно.
Киджи вообще чуть не шотнул Дофлу, что собственно и прокомментировала Детка 5. После чего Молодой господин оправдываясь убежал.

MonsterKaido
05.10.2023, 01:01
Тот факт что он ударил в спину админу в момент когда тот был занят слабыми противниками. Да и боль со страхом в случае с Арамаки это не показатель, он же БМ от мира админов.
Ага, сильней, именно поэтому она болталась в лиане предлагая позвать на помощь? Так сильные себя и ведут, а потом вообще передумала плыть, даже при том факте что Луффи свой флаг выдал. Не удивлюсь если она Рю выучит во время отсидки в Вано и только потом выедет.
А про то что Момо заставил стать серьёзнее Арамаки то тут опять важен контекст.
Райзо поджёг Арамаки и тот его осушил за это, Момо поджёг Арамаки и его бы просто постигла таже участь, а не то что ща бы он ультовать начал в ребёнка. Тоесть серьёзен он стал в плане: от просто держать ветками и кричать "Выдайте мне мугивару" до просто потушить корнем.Ну смотря для кого они слабые, для Йонко - безусловно. Для Арамаки там одна Ямато уже привет-пока.
В спину, не в спину, тут сам факт того что Йонко даже рядом не надо быть, чтобы шугануть адмирала. Ситуация как с Драгоном и Смокером в Логтауне. Там одного появления достаточно.
Момо запретил Ямато вмешиваться, ты пропустил этот момент в манге? Момо понимал что отлупить адмирала должен он сам, он же прямо говорит что если это сделает Ямато, которая все равно уплывает, то это медвежья услуга.

Чей-то подарок
05.10.2023, 01:02
(нет Гато, я тебя не призваю:sr:)

MonsterKaido
05.10.2023, 01:04
Фуджитора и Сабо разошлись потому что тут админ себе на уме, он вполне бы заломал Сабо если бы перестал фигнёй страдать. Однако вместо этого он наборот стал с ним болтать, причём о том что ему не стоило.
Бэкман так вообще не выгодно был показан, Кизару отвлёкся на его как и на Луффи перемахнувшего через стену, или на Апу в Сабаоди. Пытаться выдать тут паритет как то странно.
Киджи вообще чуть не шотнул Дофлу, что собственно и прокомментировала Детка 5. После чего Молодой господин оправдываясь убежал.

Ну или Сабо отлупил бы адмирала. Оба не выкладывались, но своей цели добился именно Сабо. Касательно Бекмана пример показателен, в силу того, что Кизару поднял руки. Это то о чем ты и говоришь - не лезть на рожон.
Дофламинго проигнорировал лёд и угрожал Кузану вполне прямо.

Чей-то подарок
05.10.2023, 01:17
Ну смотря для кого они слабые, для Йонко - безусловно. Для Арамаки там одна Ямато уже привет-пока.
Я в чём это привет пока было? В ударе после которого и следа не осталось? Она лишь показала что не совсем бесполезна.
В спину, не в спину, тут сам факт того что Йонко даже рядом не надо быть, чтобы шугануть адмирала.
Да как раз имеет, плюс ты ещё упускаешь момент разговора, да и картину в целом.
Арамаки с прибытием Шанкса тупо не выгодно стало там находится, он и ушёл.
А ты почему то видишь только удар на КВ и уход Арамаки, мол сильной хаки испугался и ушёл, хотя это не так.
Ситуация как с Драгоном и Смокером в Логтауне. Там одного появления достаточно.
Эм, а ничего что Драгон шторм призвал для освобождения Луффи?
Момо запретил Ямато вмешиваться, ты пропустил этот момент в манге?
А она ему подчиняется как слуга? Она вроде вольна делать что пожелает, в том числе и полезть помогать поперёк его слов.

Smiling Cat
05.10.2023, 01:18
Кузан предупредил об этом, мол не тронь Смокера или ..., а Дофламинго плевать хотел на его слова и атаковал Смокера, зная, что тот сделает и что это ему не навредит. И не навредило.
Драка с экс-Адмиралом могла просто затянуться, а у него на это времени просто не было - до утра ему надо было напрячь Горосей, Морганса, СП-0 и заодно подготовить турнир.

Баффало верно сказал, но вот имеет ли смысл верить его словам (он мог просто не правильно всё понимать) офицера, который даже не знал о том, что Дофламинго может создавать ЧР?!
Впрочем он мог быть не далёк от правды - всё же принцип Общей Хаки защищать нутро и нейтрализовывать ДП "облучивших/заразивших организм" я полагаю.

Чей-то подарок
05.10.2023, 01:26
Ну или Сабо отлупил бы адмирала.
По показанному врядли, Сабо бы выдохся раньше.
Касательно Бекмана пример показателен, в силу того, что Кизару поднял руки. Это то о чем ты и говоришь - не лезть на рожон.
Что не помешало ему всёравно напасть потом, или Бэн хреновый снайпер, или поднятые руки просто шутка.
Дофламинго проигнорировал лёд и угрожал Кузану вполне прямо.
Эм нет, он проигнорировал предупреждение Кузана, а потом чуть не был заморожен. Детка 5 прямым текстом это подтвердила. После чего Дофла не решился на драку.

Smiling Cat
05.10.2023, 01:35
После чего Дофла не решился на драку.
У Дофламинго не было времени на драку. Если Кузан не смог заморозить Дофламинго, то чем он вообще тогда страшен?
Невидимых союзников с ножичками у него на ПХ не было. Допустим как Адмирал он кое-что умеет, но Кузан скажу прямо в половину не так страшен, как обычно, когда у него нет работающей заморозки.

Kevin
05.10.2023, 02:30
Сатурн Баал?

https://joxi.ru/DrlZ7gETnlpg52.png

Estarossa
05.10.2023, 06:40
Ну и смерть горосея
О какой смерти вы все говорите? Мугивары не убивают и незачем и это.

Добавлено через 9 минут
владеет гораздо лучшим фруктом
Ну это сомнительное утверждение

Smiling Cat
05.10.2023, 07:25
Сатурн Баал?
Уси-Они - японский водяной демон паук-бык, дышит ядовитым газом, насылает проклятия и болезни.

А внешность Баала представляет собой то человека, то кота, то жабу, то все три разом и паучьими ногами (не телом). Не подходит.

Пентаграмма звезды соответствует Астароту (не точно, но близко), которого считают покровителем Святой Инквизиции, а Сатурн и Сатана в японском вроде как произносятся одинаково.

FaiFly
05.10.2023, 08:30
Усы на Инее, зачем ты споришь с троллем? Это супер бесполезное занятие. Тем более против таких надо их же оружие использовать, а не серьезно отвечать.

Ямато то не сравнивай с таким мусором как катакури.
Ну это правда. Не смотря на то, что ката намного лучше её, как персонаж, но по силе ямато на 10 голов впереди.
О какой смерти вы все говорите? Мугивары не убивают и незачем и это.
Ну просто упадет куда-нибудь в воду и нам не будет о его судьбе известно, как было с кайдо и бм.
Или приплывет Тич и убьет/захватит в плен.
А может кизару в тихую добьет(лул).

Добавлено через 2 минуты
Англ
https://cubari.moe/read/imgur/Cd8Kc7G/1/3/

MonsterKaido
05.10.2023, 09:04
Я в чём это привет пока было? В ударе после которого и следа не осталось? Она лишь показала что не совсем бесполезна.
Ну и то что может легко порвать адмирала, но Момо ей запретил.Да как раз имеет, плюс ты ещё упускаешь момент разговора, да и картину в целом.
Арамаки с прибытием Шанкса тупо не выгодно стало там находится, он и ушёл.
А ты почему то видишь только удар на КВ и уход Арамаки, мол сильной хаки испугался и ушёл, хотя это не так.
Конечно так. Адмирал просто напросто обоссался. Отрицать это - шиза буквально.Эм, а ничего что Драгон шторм призвал для освобождения Луффи?
Не, ничего. А что?Эм нет, он проигнорировал предупреждение Кузана, а потом чуть не был заморожен. Детка 5 прямым текстом это подтвердила. После чего Дофла не решился на драку.Но при это сказал что будут последствия, если Смокер откроет рот.

Добавлено через 4 минуты
По показанному врядли, Сабо бы выдохся раньше.Как ты это определил? Придумал?
Что не помешало ему всёравно напасть потом, или Бэн хреновый снайпер, или поднятые руки просто шутка. Кизару ждал когда старпом отвлечется. До этого момента боялся двинуться.А она ему подчиняется как слуга? Она вроде вольна делать что пожелает, в том числе и полезть помогать поперёк его слов.Могла и тогда убила бы адмирала, но Момо попросил не делать этого. Ты что то про конъектуры писал, а сам не умеешь в него совершенно.

WHITE&BLACK
05.10.2023, 09:13
Не понял вопрос.
(типо Луффи = Кайдо после Вано, а следовательно Кизару - на один зуб, но КАК оказалось, ВРЕМЕНИ не хватило)
Нужно просто быть достаточно сильным и тогда будешь топом.
С одной стороны да, с другой они прямо постоянно пользуются волей при битвах. Если они так 3 дня сражаются, значит запас хороший, но с другой стороны, если брать одну и ту же волю, то видно что от условного Кайдо удар может быть сильнее, чем от условного Луффи.
О какой смерти вы все говорите?
Даже если простой проигрыш, то как потом возвращать в сюжет? Как аутсайдер или второй раз?
Как бы сбежать и сейчас можно, но теперь Сатурн - очень большая помеха, раньше-то всё держалось на Кизару, который мог выкрутить всё в "случаное" русло...
Или приплывет Тич и убьет/захватит в плен.
Вот это кстати может быть реально новостью потрясшей мир. Цена тогда может взлететь до 5 лярдов сразу и будет реально мега-финальным врагом.

Estarossa
05.10.2023, 09:20
Санджи в этой главе:
1. Опять показал хорошую ВН и нашел Бонни, чего Луффи не смог ранее
2. Летает по острову как Флэш
3. Оказался быстрее лазера и спас Бонни прямо перед взрывом, при этом даже не испытал каких-то похотливых эмоций
4. Спас от какого-то Вица зоанщика-енота
5. Опять на ВН предвидел атаку Кизару с неба и задефал всех
Надеюсь как-то проявит себя против Горосея

WHITE&BLACK
05.10.2023, 09:22
А вот эти "5" имеют какой-то скрытый смысл? Типо 5 по силе или по номеру? Это же если он найслабейший из всех... :ar:
Вот жеж БЛИН, как ЖЕ так, СВЕТОВАЯ атака КАЖДЫЙ РАЗ не УСПЕВАЕТ просто ЗАРЯДИТЬСЯ
И Сатурн с разных ракурсов!! :e_e:
И он даже успел поговорить с Вегой!
Что-то на Оду не похоже так развить события. Обычно ещё одна глава после показана и ещё одна на подвод к встрече :ar:

Хьюстон
05.10.2023, 09:43
1. Полагаю да, т.к. по логике 4 гир прекращается потому что Хаки отключается и потом 10 минут её просто нет. Луффи бегал после 4 гира в 1м раунде с Катакури, прыгал, юзал 3 гир, так что дело не в ФС-выносливости - так что других объяснений я просто не вижу. У Луффи же за 3 часа боя с ПДП Катакури Хаки не заканчивалось, а наоборот оттачивалось, т.е. дело в форме (Хаки в базе тоже тратится, Луффи же сказал, что Катакури можно просто вымотать и ВН у него отрубится, но он так не хотел), в 4 гире Хаки тратится много быстрее, чем в базе, а при юзе ВВс2 и КВВ Хаки тратится ещё раз эдак в 6-7 быстрее.
Вот поэтому я выражаю сомнения относительно топовости уровня Луффи, потому что 32 минут 4 гира с ВВс1, либо 3-5 минут ВВс2 или КВВ в 4-5 гире может просто не хватить, а потом он либо беспомощен, либо просто слишком уязвим (в состаренном состоянии Луффи даже убежать не может) - если враг не будет мешкать, то может просто прибить его в этот момент (если по-хорошему).
Это как-то странно, почему пробуда фрукта должна зависеть от волей? В битве с Кайдо Лу постоянно использовал ВВ и КВВ, потом вошёл в 4 гир, умер, воскрес сразу в 5 гире, а когда тот закончился, Луффи буквально через несколько секунд запустил его вновь. Чё-то тут не сходиться, не думаешь?

Patota
05.10.2023, 10:27
1. Полагаю да, т.к. по логике 4 гир прекращается потому что Хаки отключается и потом 10 минут её просто нет. Луффи бегал после 4 гира в 1м раунде с Катакури, прыгал, юзал 3 гир, так что дело не в ФС-выносливости - так что других объяснений я просто не вижу. У Луффи же за 3 часа боя с ПДП Катакури Хаки не заканчивалось, а наоборот оттачивалось, т.е. дело в форме (Хаки в базе тоже тратится, Луффи же сказал, что Катакури можно просто вымотать и ВН у него отрубится, но он так не хотел), в 4 гире Хаки тратится много быстрее, чем в базе, а при юзе ВВс2 и КВВ Хаки тратится ещё раз эдак в 6-7 быстрее.
Вот поэтому я выражаю сомнения относительно топовости уровня Луффи, потому что 32 минут 4 гира с ВВс1, либо 3-5 минут ВВс2 или КВВ в 4-5 гире может просто не хватить, а потом он либо беспомощен, либо просто слишком уязвим (в состаренном состоянии Луффи даже убежать не может) - если враг не будет мешкать, то может просто прибить его в этот момент (если по-хорошему).Не Соглашусь
Ло отмечал что 4 гир очень сильно расходует Хаки, это прямо отдельно было выделено. Потому что там Луффи этой хаки и форму удерживает, и ускорения придает, и направления атак меняет - про ВВс2 и КВВ ничего подобного сказано не было
Не факт что ВВс2 тратит хаки больше чем обычная Ввс1

Добавлено через 6 минут
Самое обидное что опять эта банальщина начинается, луффи выдохся, после луффи 10 минут носить будут, Почему?
он за 3 фрейма против Кайдо себе 5 гир вернул
Что хочешь сказать что Кизару НАСТОЛЬКО сильнее Кайдо, что вымотал Луффи настолько, что он опять подрубить 5 гир не сможет? Неее
Извините. Я это повторю. Он СЧИТАЕТ, ЧТО ДОФЛА НЕ БЫЛ ЗАМАРОЖЕН ИЗ-ЗА СВОЕЙ ФС!!! Из-за ФС!!!!
Фруктовикам можно противостоять только Волей.
Слушай дядю Рейли

Добавлено через 1 минуту
А насчёт Катакури и Ямато. Я считаю что Катакури всё же сильнее. По большей части из-за того что мне Ямато как персонаж совершено не нравитмя
Самая объективная оценка которую я видел :at:

Estarossa
05.10.2023, 10:35
У 5 Гира нет такого отката как от 4, Луффи после Луччи за секунд 30-60 восстановился, а не валялся 10 минут (это кстати повторное использование 5 Гира, возможно еще поэтому Луффи сейчас так быстро выдохся).
А вот эти "5" имеют какой-то скрытый смысл? Типо 5 по силе или по номеру? Это же если он найслабейший из всех...
Может это вообще не цифра, а символ какой-то

Катакури
05.10.2023, 10:50
он за 3 фрейма против Кайдо себе 5 гир вернул

это все замечательно только до этого давай вспомним, луффи самовыпилился от своего 4-го гира, после потушили рагнарьком, после перегорел с КВ, после помер(там в любом случае даже без СП бы откинулся). И так каждую арку , только по разному то провалится , то еще что то... и тд

Что хочешь сказать что Кизару НАСТОЛЬКО сильнее Кайдо, что вымотал Луффи настолько, что он опять подрубить 5 гир не сможет? Неее

сможет, тут уж зависит что ода приготовил. Что бы остальные что то сделали(или нет), луффи обязан некоторое время быть амебой(тут не факт конечно, но шанс есть). При этом надо же сделать ситуацию типо напряженной , вот санджи не может справится с сатурном, потом из под земли появится древний робой и потом ника воскрешается...(ну надеюсь такого извини говна не будет)

для меня это не кизару истощил луффи, а марафон и 5ый гир который очень быстро отъехал, при мерно как зоро с энмой, где самая сложность боя была не с кингом, а с собственным мечом

Добавлено через 10 минут
вице адмиралы, один дворник, второй уборщик туалетов:lol:
https://i.imgur.com/3qEcnuX.png

Patota
05.10.2023, 11:03
У Дофламинго не было времени на драку. Если Кузан не смог заморозить Дофламинго, то чем он вообще тогда страшен?
Как оказалось у него еще и топовая Физуха, и Воля, и Стамина(хотя стамина у всех топов невероятная)
+Может использовать фрукт как режуще-колящее оружие, или как ударное, И как щит
Усы на Инее, зачем ты споришь с троллем? Это супер бесполезное занятие. Тем более против таких надо их же оружие использовать, а не серьезно отвечать.
Согласен, у меня всего 1 чел с форума в блокировке, и именно тот с кем Усы зачем то сейчас разговаривает

Добавлено через 5 минут
это все замечательно только до этого давай вспомним, луффи самовыпилился от своего 4-го гира, после потушили рагнарьком, после перегорел с КВ, после помер(там в любом случае даже без СП бы откинулся). И так каждую арку , только по разному то провалится , то еще что то... и тд
ну да, но это с начала манги, с каждым сильным противником Луффи сначала проигрывает, потом опять проигрывает, потом побеждает
Так было начиная с Крокодайла емнип.
вице адмиралы, один дворник, второй уборщик туалетов
а третий? на картинке 3 выделено...

Катакури
05.10.2023, 11:11
а третий? на картинке 3 выделено...

выделял не я)

ну да, но это с начала манги, с каждым сильным противником Луффи сначала проигрывает, потом опять проигрывает, потом побеждает

к сожалению дело не в противнике, так было и с ходи и цезарем и даже дофлой, и если последний хотя бы относительно уровень, то первые два нет не уровень луффи даже на тот момент. Вот как с крокодайлом это уместно, т.к враг логия, воли нету... после ТС это не логично, хотя бы не всегда так должно быть. Другое мое мнение , это лень автора который не хочет придумать другой способ развития событий, ну либо не может. Большинство таких действий просто делается что бы растянуть на ровном месте, я могу понять почему кайдо не добил падающего луффи в воду, почему катакури ушел когда захоронил его в моти... Но эти лимиты у луффи какая та полнейшая херня, при этом я вчера пару раз писал, но почему замученный истощенный луффи, держит режимы дольше чем свежий(опять же , на первый взгляд)

Другими словами, не уместно использовать один и тот способ каждую арку при том в большинстве случаев просто что бы вывести резину из сюжета на некоторое время...как то так

Patota
05.10.2023, 11:31
Но эти лимиты у луффи какая та полнейшая херня
Бесспорно.
Вообще не люблю вот эти моменты когда герой становится убер сильным, но на n минут потом всё.

WHITE&BLACK
05.10.2023, 11:34
Вообще не люблю вот эти моменты когда герой становится убер сильным, но на n минут потом всё.
Баланс..? Просто вопрос в том, когда он вырубается (после боя или на сюжетном моменте). А так вполне логично, больше битв - больше лимит - больше ударов для Тича

Patota
05.10.2023, 12:24
Баланс..? Просто вопрос в том, когда он вырубается (после боя или на сюжетном моменте). А так вполне логично, больше битв - больше лимит - больше ударов для Тича
Дело не в этом.
Сама эта система с лимитами - вот что не нравится

WHITE&BLACK
05.10.2023, 12:39
Тогда с обратной стороны - как сделать так, чтобы этой проблемы не было?

Катакури
05.10.2023, 12:40

cамое смешное , только у луффи эти лимиты на волю и пробуждение, немного добавили к зоро/санджи , один волю сжигает за счет энмы, другой выносливость за счет ифрита, а луффи 2 в 1. Кид ло у которых на 1 удар сил остается после еще 55 раз используют( я говорю охеренно когда у их противника забирают буквально все , а им дают год мод.. и говорят что БМ показала все. Кайдо до 1010 видимо тоже показал все). Луччи как ни в чем не бывало юзает пробуждение, но только у луффи вечные проблемы и если с 4-м гиром еще можно смириться т.к там постоянный расход воли идет(хотя все равно почему так быстро)... То по мимо этих дебильных лимитов , теперь у луффи добавляется отсутствие продвинутых воль(как бы не хотели с этим спорить).

Нужно убрать луффи из сюжета, держите ребята, у луффи закончилась выносливость, или луффи вырубят каким то ударом, или луффи провалится куда то, или луффи скинут в воду , или луффи свяжут...при этом 90% таких моментов вообще не к месту

либо с нуля перерисовывать , либо пойти плохим моментом, просто убрать за кадр и на другой конец острова(прям максимально убрать) и перенести действия в другое русло. Либо если 1 персонаж может быть значительно сильнее другого , не страдать херней и сделать все быстро. А не как например было с апу где луффи+зоро выхватили, а потом в 4-м с кидом и киллером убегали

Либо просто ускорять действия , не хочешь сливать какого персонажа то ускорь , видишь что кизару не справляется , сделай так что бы раньше появился сатурн, сделай так что робот быстрее появился , а не как может быть что луффи амеба некоторое время, половина мугивар отхватит, а потом в самый типо плачевный момент появится спаситель и луффи вторую молодость вспомнит. Способов много, было бы желание. А у него один и тот же принцип каждую арку. След арка, луффи приплыл на остров с кем то сразился впал в кому...

Mugi
05.10.2023, 13:19

Как по мне есть в этой системе некоторая правда: если брать например Луффи, Зоро и Санджи, то они достигли уровня полноценной команды Йонко за очень короткий промежуток, в то время как остальные команды йонко десятилетиями наращивали свою силу. Наши ГГ однажды избавятся от всевозможных лимитов, но нужно время. Было бы странно если бы Луффи обладал запсаом Воли как Кайдо или Шанкс, а Зоро владел Энмой как Оден.

MonsterKaido
05.10.2023, 13:29
Судя по всему действительно ваншот.

WHITE&BLACK
05.10.2023, 13:33
Было бы странно если бы Луффи обладал запсаом Воли как Кайдо или Шанкс, а Зоро владел Энмой как Оден.
Как и говорилось - баланс. Будут сражаться - будет больше лимит - больше Тич/команда получит

Чей-то подарок
05.10.2023, 13:42
Мне просто стало скучно и от его ответов меня не мутит, как от полотен Гато. :ar:

WHITE&BLACK
05.10.2023, 13:42
как от полотен Гато
Он художник, он так видит :nf:

Чей-то подарок
05.10.2023, 13:46
Он художник, он так видит :nf:
Ох уж это современное искусство. :ar:

Crek81
05.10.2023, 14:03
как от полотен Гато.https://www.youtube.com/watch?v=IDdcA0IPxXg

Patota
05.10.2023, 14:25
У Зоро такого нет, например

Пикачу
05.10.2023, 14:26
А Я недавно наконец таки устроилась на работу:at:

WHITE&BLACK
05.10.2023, 14:27
А Я недавно наконец таки устроилась на работу
No more Спасибо? :ag:

Patota
05.10.2023, 14:30
Как по мне есть в этой системе некоторая правда: если брать например Луффи, Зоро и Санджи, то они достигли уровня полноценной команды Йонко за очень короткий промежуток, в то время как остальные команды йонко десятилетиями наращивали свою силу. Наши ГГ однажды избавятся от всевозможных лимитов, но нужно время. Было бы странно если бы Луффи обладал запсаом Воли как Кайдо или Шанкс, а Зоро владел Энмой как Оден.
Я с этим не спорю, просто говорю что мне не нравится подобная система.
Нравится когда у персонажа постоянная сила

Добавлено через 56 секунд
Первая твоя работа? ) Желаю хорошего коллектива

Пикачу
05.10.2023, 14:31
No more Спасибо? :ag:
Не, Я 2/2 работаю, так что спасибки от меня будут:bd:

Kevin
05.10.2023, 14:39
Уси-Они - японский водяной демон паук-бык, дышит ядовитым газом, насылает проклятия и болезни.

А внешность Баала представляет собой то человека, то кота, то жабу, то все три разом и паучьими ногами (не телом). Не подходит.

Пентаграмма звезды соответствует Астароту (не точно, но близко), которого считают покровителем Святой Инквизиции, а Сатурн и Сатана в японском вроде как произносятся одинаково.

Сатурн не может быть жалким Уси-они, скорее всего он Вельзевул

:bd:

Ода весь Мариджоа базировал на христианстве и Библии.

Типа Дьявол правит миром - Иму правит миром.

http://dl3.joxi.net/drive/2023/10/05/0043/3410/2825554/54/274444cc76.png

Чей-то подарок
05.10.2023, 14:44
Умничка :at::ag:

Добавлено через 1 минуту
Тогда где мухи? :sr:

WHITE&BLACK
05.10.2023, 14:44
https://dl3.joxi.net/drive/2023/10/05/0043/3410/2825554/54/274444cc76.png
С красной расцветкой от англичан мне больше понравилось

Kevin
05.10.2023, 14:47
Умничка :at::ag:

Добавлено через 1 минуту

Тогда где мухи? :sr:

Ну он скорее всего сможет призывать жуков...

В христиантстве только Вельзевул был связан с жуками. Так-то ждем когда он вступит в бой и тогда увидим будет ли он призывать нечто подобное или же нет.

WHITE&BLACK
05.10.2023, 14:48
сможет призывать жуков...
САБОООООООООО :at::at:

Kevin
05.10.2023, 14:49
Для себя отмечу более интересный момент, Сатурн вылез из пентаграмы словно тень. Короче он связан с Иму напрямую. Так что его сила должна быть даже загранью миф зоанщика.

Corazon
05.10.2023, 14:49
Выпью за это... чаю.

И один японец на заднем плане... Кхм, Вельзе что?

Kevin
05.10.2023, 14:50
Выпью за это... чаю.

У них даже есть манга Вельзевул, ты о чем?

:fu:

WHITE&BLACK
05.10.2023, 14:51
Сатурн вылез из пентаграмы словно тень.
А может тело теперь как пустое валяется в палубе?

Kevin
05.10.2023, 14:52
А может тело теперь как пустое валяется в палубе?

Либо же таки Иму это логия Тьмы настоящая(Тич это фейк), или Пустоты(Привет Пустое Столетие, а Тич все равно фейк) и наделил всех Горосеев еще и силой своей логии. От того Горосеи и бессмертны.

Corazon
05.10.2023, 15:01
У них даже есть манга Вельзевул, ты о чем?
Но там не про мух история. Вообще не про мух. :bd:

Словно японцу сказали Вельзевул... О, прикольно слово, назову так мангу.

Ладно. Я не помню эту мангу, кроме как детёныша и парня, так что промолчу. Хотя не... ужасное произведение. И это не моя интуиция, а то плачевный опыт, что я пропил за бутылками молочных коктейлей и чая.

Чей-то подарок
05.10.2023, 15:04
Ну он скорее всего сможет призывать жуков...

В христиантстве только Вельзевул был связан с жуками. Так-то ждем когда он вступит в бой и тогда увидим будет ли он призывать нечто подобное или же нет.
Вообще призыв звучит не очень, вот если бы он был логией из насекомых. :bd:
Так и представляю как дед распадается на разных жуков. :ar:

Катакури
05.10.2023, 15:04
вегапанк еще и в иерархии ниже чем горосеи, да уж "гений". О чем я и писал до выхода главы, самое ДУРНОЕ будет очередное перетягивание пацифист. Ждем луффи отдающий приказ с-хенкок, что та прибила пацифист

WHITE&BLACK
05.10.2023, 15:05
вегапанк еще и в иерархии ниже чем горосеи, да уж "гений".
Так он на них работал, они его финансировали и давали это создавать, поэтому логично они попросили для себя высшее слово (тем более для это предполагалась как структура МД)

Чей-то подарок
05.10.2023, 15:07
Нет, скорей он вспомнит это.
https://animego.org/upload/anime/images/5aec1889f3885897791614.jpg

kimarin
что за чел с красными волосами?
https://ani.best/uploads/posts/2023-10/1696497166_00c-min.jpg

Kevin
Вообще призыв звучит не очень, вот если бы он был логией из насекомых. :bd:
Так и представляю как дед распадается на разных жуков. :ar:

Ну вот кстати да, может быть это будет его абилка "миф зоана", что позволит ему делится на жуков. Только он будет логия как Марко...без логийного тела.

Чей-то подарок
05.10.2023, 15:09
вегапанк еще и в иерархии ниже чем горосеи, да уж "гений". О чем я и писал до выхода главы, самое ДУРНОЕ будет очередное перетягивание пацифист. Ждем луффи отдающий приказ с-хенкок, что та прибила пацифист
Так их уже не перетянуть, у деда высший приоритет.
Я до последнего расчитывал что это такой план, но что то не похоже.

Добавлено через 49 секунд
Ну вот кстати да, может быть это будет его абилка "миф зоана", что позволит ему делится на жуков. Только он будет логия как Марко...без логийного тела.

Уже звучит лучше :bd:

Corazon
05.10.2023, 15:09
Поскольку дракон в тени.
То предположу, что это показали часть лика благородного Рюмы.

Катакури
05.10.2023, 15:13
Так их уже не перетянуть, у деда высший приоритет.
Я до последнего расчитывал что это такой план, но что то не похоже.

да это понятно.. но должен же был быть план у гения что бы свои зверюшки не пошли против ...

Corazon
05.10.2023, 15:23
да это понятно.. но должен же был быть план у гения что бы свои зверюшки не пошли против ...
Ой. А ты готов увидеть 100500 дополнительных страниц?

То есть Вегапанк создал кнопку.
Потом Предательница об этом рассказала Горосеям.
Потом Вегапанк оказывается придумал тайную запасную кнопку, знания о которой не стал добавлять в общую мозговую тему.

Ну а поскольку ты готов к игре Мариарти, то Предательница пока хавала целыми днями, в тайне от всех искала эту тайную кнопку и пробивала через всех инфу. А потом нашла.
Но и тут Вегапанк был быстрее всех и вообще на одном гвозде построил комплекс. И если Предательница не скажет, всё улетит под воду.

Потом ещё что-то, потом ещё...

Вообще то, что у человека 200% - это не значит, что он прям сверх человек. Как говорят многие люди, они могут углубиться в какую-нить тему, но при этом быть лошками во всём остальном. Забывать ключи, всё время спотыкаться и врезаться, не уметь готовить и т.д.

Estarossa
05.10.2023, 15:23

Молодой Рюма, а волосы не красные

Corazon
05.10.2023, 15:24
Estarossa, поддержи мою мысль чуть выше. :honor:

WHITE&BLACK
05.10.2023, 15:30
но должен же был быть план у гения что бы свои зверюшки не пошли против ...
Логичней если бы гений просто не изучал пустое столетия
А так сам создал - сам и стал целью

FaiFly
05.10.2023, 15:30
Вообще то, что у человека 200% - это не значит, что он прям сверх человек. Как говорят многие люди, они могут углубиться в какую-нить тему, но при этом быть лошками во всём остальном. Забывать ключи, всё время спотыкаться и врезаться, не уметь готовить и т.д
Так это база. Есть даже гораздо более серьезные случаи, когда человек умственно отсталый, но при этом гений в математике например.

Катакури
05.10.2023, 15:35
Ой. А ты готов увидеть 100500 дополнительных страниц?

ну треть главы же тратят на бони которая прячется и бьет статистов. Да и почему 100500 доп страниц. Типо заранее подготовил, на случай появления горосея...

FaiFly
05.10.2023, 15:38
ну треть главы же тратят на бони которая прячется и бьет статистов.
У нее хороший фрукт и интересные фичи она им делает, так что на это очень даже интересно смотреть.

Corazon
05.10.2023, 15:39
Типо заранее подготовил, на случай появления горосея...
Как я понимаю, дальше ты не читал. Хорошо.

Предательница сдаёт эту инфу. И придумывает для Горосеев другой вариант. Или вообще ночью выходит и переделывает очередность приказов.

Добавлено через 35 секунд
У нее хороший фрукт и интересные фичи она им делает, так что на это очень даже интересно смотреть.
Вот!

В очередной раз порадуюсь, что и её тоже решил Ода павер-апнуть.

Катакури
05.10.2023, 15:41
Предательница сдаёт эту инфу.
я именно про самого вегапанка , а не его марионеток. Ну или уже тогда хотя бы санджи бы их уничтожил , но ждем когда уничтожат санджи:lol:

хотя дай отгадаю ты сейчас про синхронизацию между ними напишешь)

Предательница сдаёт эту инфу

я больше скажу, я про нее забыл:lol:

Corazon
05.10.2023, 15:43
я именно про самого вегапанка , а не его марионеток
А кто знает, что его же создания его же не кинут? То есть его же части мозга.

Прости конечно, но у них единый мозг в облаке, куда они всю свою инфу скидывают.

Катакури
05.10.2023, 15:46
Прости конечно, но у них единый мозг в облаке, куда они всю свою инфу скидывают.

я пол арки честно говоря не помню уже. А нам рассказали как йорк смогла всех обмануть и почему ее не спалили имея один мозг?

Чей-то подарок
05.10.2023, 15:49
У гениев на подобное не всегда есть план :ag:
Иногда они даже умирают от рук собственных детищ

YO
05.10.2023, 15:50
я пол арки честно говоря не помню уже.Не беда, все йонкодрочеры мангу не помнят

Corazon
05.10.2023, 15:50
я пол арки честно говоря не помню уже. А нам рассказали как йорк смогла всех обмануть и почему ее не спалили имея один мозг?
Она перестала записывать свою информацию.

И все бывает подумали... Ну это же Йорк, чё всё равно с неё взять? :nf: Просто видать обленилась в конец.

Катакури
05.10.2023, 15:52
И все бывает подумали... Ну это же Йорк, чё всё равно с неё взять? Просто видать обленилась в конец.

видишь, к чему я подвел. Т.е можно было такое сделать и со стороны вегапанка

Corazon
05.10.2023, 16:00
видишь, к чему я подвел. Т.е можно было такое сделать
Ну это тож самое, что подумать, что твои дети могут пойти против тебя. И на всяких случай держать нож в тумбочке.

А так же тут надо рассматривать тему с характером гения. Он добрый.
Ну и опять же... Гений не значит, что должен всё продумать. Ему хочется создать что-то новое, он создаёт.
А то, что допустим подключение всех людей к единому мозгу - уничтожит их личность, это ну и ладно.

YO
05.10.2023, 16:07
При чем здесь ученый и предвиденье будущего? Хотят вегапанка сьюхой сделать. Понимаю какая говноманга у них эталон качества теперь ахаххаах

Estarossa
05.10.2023, 16:12
поддержи мою мысль чуть выше.
Ну по логике Вега должен был сделать что-то запасное для своей безопасности, но как-то слишком они паникуют, что кто-то с авторитетом выше возьмёт контроль над Пацифистами, надеюсь Ода объяснит этот момент

Катакури
05.10.2023, 16:13
Ну это тож самое, что подумать, что твои дети могут пойти против тебя. И на всяких случай держать нож в тумбочке.

я тебе сейчас один из способов сказал, он не обязан быть таким Просто как пример

В этой арке примерно все так и работает вот типичный пример с вегапанком и йорк, тоже самое с луччи и луффи, пока один как дурачок смеется и дурачится, второй прибил сентомару и забрал управление серафимами... Почему такое только в одну сторону работает

WHITE&BLACK
05.10.2023, 16:14
Ну по логике Вега должен был сделать что-то запасное для своей безопасности
С одной стороны да - потому что запрет на изучения есть и он-то при приближённости к политике и горосеям точно должен быть знать, с другой - нашёл же всё-таки что там интересное, что не забросил попросту

Corazon
05.10.2023, 16:36
я тебе сейчас один из способов сказал, он не обязан быть таким Просто как пример

В этой арке примерно все так и работает вот типичный пример с вегапанком и йорк, тоже самое с луччи и луффи, пока один как дурачок смеется и дурачится, второй прибил сентомару и забрал управление серафимами... Почему такое только в одну сторону работает
Потому что для этого надо чтобы об тебя обтёрли ноги. На все твои добрые поступки.

И ток тогда ты такой... А, то есть в этом мире нужно не только помогать, как мама учила.
Вегапанк же получил нобелевку вроде за пушку, что делает порох цветами.

Но это я прям филосовски-филосовски плюнул. Вообще хочу про Карла Юнга написать и Има. Так что извините, но я отчалил.

FromSky
05.10.2023, 16:49
Прочитал главу. Какой-же луффи все таки никчемный. Силы кончились после того как обменялся с админом парой тройкой ударов. хртьфу ода. Какой же это даунгрейд то в итоге.

FaiFly
05.10.2023, 16:55
Силы кончились после того как обменялся с админом парой тройкой ударов.
Хз какая там пара-тройка ударов, когда там был очередной закадровый бой с множественным обменом ударов от обоих.
Правда без именных атак, это да.

WHITE&BLACK
05.10.2023, 16:57
Это я так понимаю теперь весь ЯОГ будет? Сами себе придумали Луффи = Кайдо, а потом "а почему так слабо" :ar:

Patota
05.10.2023, 17:02
Пикачу меня проигнорила, я теперь изгой форума:aa:

FromSky
05.10.2023, 17:23
Хз какая там пара-тройка ударов, когда там был очередной закадровый бой с множественным обменом ударов от обоих.
Правда без именных атак, это да.
Возможно я просто устал. За 20+ лет я просто устал. За 20 лет уже можно было сделать что бы ГГ не уходил в аут после пары тройки ударов. Уже давно пора разваливать кабины всем на право и налево. Как говорил ранее Ника самый большой фейл, а теперь это вообще забей. Пришел какой-то горосей а наш ГГ уже коньки отбрасывает. куда это годиться вообще ?

Smiling Cat
05.10.2023, 17:27
Луффи = Кайдо после Вано, а следовательно Кизару - на один зуб, но КАК оказалось, ВРЕМЕНИ не хватило
Да какой там.
*Луффи в 4 гире с ВВс2 сдулся, а Кайдо его считай съел.
*Луффи в базе с КВВ - по-хорошему отрезали голову.
*Луффи в 4 гире с КВВ - всё равно был бы убит и без Агента, т.к. та атака Луффи намного меньше Божьего Кулака 5 гира.
А к моменту драки с 5 гиром Кайдо уже порядком устал.
Поэтому говорить, что после Вано Луффи как Кайдо считаю неверным.

С одной стороны да, с другой они прямо постоянно пользуются волей при битвах. Если они так 3 дня сражаются, значит запас хороший, но с другой стороны, если брать одну и ту же волю, то видно что от условного Кайдо удар может быть сильнее, чем от условного Луффи.
В базе Хаки тратится всё равно не так быстро, как у Луффи в 4 гире - у Катакури за 11 часов Хаки не ослабла, а ведь он и на чаепитии её юзал.
А различие в Хаки ведь не только из-за Хаки, но и ФС. Луффи же ДТС ФС пробивал Хаки. По сути у нас ВВ от ФС неотделимо, но очень трудно судить о том где роль сыграла ФС, а где Хаки.
*Например стероидный Ходи базовую Хаки Луффи пробить не смог, а Дофламинго пинком смог, а потом Луффи не пробил Хаки-блок на груди Дофламинго, т.е. тут можно судить о том, что Хаки всё же у Дофламинго мощнее.
*Потом в АТ Луффи и Катакури бились кулаками друг о друга и всё было нормально, но стоило Катакури увеличить размер кулака или форму изменить на квадратную, как у Луффи руки пухли - т.е. тут можно говорить о ФС.
*А Кайдо и Линлин это вообще аномалии. Линлин в 5 лет шлепком убила медведя и сломала рёбра Гиганту. Луффи ДТС шлёпал Нами по спине - ей было больно, но кости же ей он не ломал, а она между прочим просто девушка.
Поэтому такого вот прямо единого пакета как такового нет.

Это как-то странно, почему пробуда фрукта должна зависеть от волей? В битве с Кайдо Лу постоянно использовал ВВ и КВВ, потом вошёл в 4 гир, умер, воскрес сразу в 5 гире, а когда тот закончился, Луффи буквально через несколько секунд запустил его вновь. Чё-то тут не сходиться, не думаешь?
Нет, полагаю 5 гир просто сам по себе сильно выматывает. Конечно Луффи Зоан, но если всё же вспомнить теорию о том, что деление ДП на Парамеции, Зоаны и Логии не имеет значения, т.е. это просто ДП каждый из которых уникален, то 5 гир потребляет силы Луффи, его выносливость также, как ПДП Кида и Ло, поэтому он становится стариком, когда выносливость обнуляется и Луффи нужно отдохнуть. Может Хаки в нём ещё есть, но он физически не может двигаться, пока не отдохнёт.

ПДП Форма Луффи всё же не работает так, как 2-4 гиры - это всё формы базы, а ПДП это по сути должен быть второй базовый режим, который должен юзаться, как у Каку и Луччи, но видимо из-за того, что 5 гир юзает магию на местности - выносливость у него тратится, а у Луччи, т.к. магии нет, то нет.
В целом мы мало что знаем о ПДП Миф.Зоанов - из всех ПДП Луффи такой первый, но сейчас появился Сатурн, поэтому нужно смотреть.

В общем что я хотел сказать:
*5 гир сдувается за 5 минут, т.к. юзает магию и потребляет выносливость самого Луффи, пусть он и выглядит огурчиком.
*4 гир с КВВ сдувается за 5 минут, т.к. юзает Хаки, она кончается и Луффи просто не может поддерживать форму.

Как оказалось у него еще и топовая Физуха, и Воля, и Стамина(хотя стамина у всех топов невероятная)
+Может использовать фрукт как режуще-колящее оружие, или как ударное, И как щит
Хаки это понятно, ФС тоже, но всё же это стандартный набор я бы назвал. Конечно Кузан может юзать стрелы, мечи, щит, но всё это лёд и по сути это не так страшно, как тот же лом Кида. А тем более речь идёт о противостоянии нитям Дофламинго, которые ни метеоритом (порезался о 5 нитей), ни ядром, ни сталью не порезать - скорее они сами о них порежутся.

Как по мне ДП Кузана в половину слабее без заморозки.

Вообще-то это один из самых огромных демонов японской мифологии и по сути может приравниваться к настоящему Бедствию.
И что значит не может? Ода выбрал - кого выбрал тем и будет.
https://www.youtube.com/watch?v=FFQsyS8VWuE

Patota
05.10.2023, 17:50
Хаки это понятно, ФС тоже, но всё же это стандартный набор я бы назвал. Конечно Кузан может юзать стрелы, мечи, щит, но всё это лёд и по сути это не так страшно, как тот же лом Кида. А тем более речь идёт о противостоянии нитям Дофламинго, которые ни метеоритом (порезался о 5 нитей), ни ядром, ни сталью не порезать - скорее они сами о них порежутся.

Как по мне ДП Кузана в половину слабее без заморозки.

Ну как показывает практика - Этот базовый набор и есть самое важное в бою.
Остальное - лишь дополнение

Ну не знаю, Гарп разбил заморозку, но в итоге его все равно заморозили) Просто видимо не всех можно на свежачка заморозить, нужно сначала ослабить цель

WHITE&BLACK
05.10.2023, 17:56
Поэтому говорить, что после Вано Луффи как Кайдо считаю неверным.
Так и я об этом говорю :ar:
Косарь :dance: