Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Чей-то подарок
09.10.2023, 16:38
Кароч понятно, в Долине богов был турнир за ДП Кайдо, что то пошло не так и началась битва как в ДР. Гарлинг типа Диаманте. :ar:
Smiling Cat
09.10.2023, 16:47
Кароч понятно, в Долине богов был турнир за ДП Кайдо, что то пошло не так и началась битва как в ДР. Гарлинг типа Диаманте
А Линлин такая ДП стырила и отдала Кайдо...
Как-то не понятно, учитывая, что Гарп приплыл спасать Мировую Знать, а рядом ещё и Роджер оказался, которому ДП так-то пофиг быть должен. А там ещё БУ и Шебек были.
Я соизволил проявить к форумчанам своё милосердие - цените его!
А я не про это говорю, а про то, что даже если бой идёт честно - даже если Мастер Хаки, но не можешь преодолеть ДП, ибо человеческих способностей просто для этого не хватает, в итоге победит ДП-юзер, потому что не вина и не подлость ДП-юзера, что у Хаки-юзера Хаки закончится.
Нет, Хаки =< ДП, потому что противостоять ДП Хаки-юзер может, но до определённого момента.
Опять же я говорю о серьёзных ДП-юзерах, а не там где Мастер ВВ дубасит условного Багги или Карибу.
И о ДП я говорю серьёзных, а не о ДП Кида или Кью.
Этого я не отрицаю, просто он не сможет бесконечно это делать.
*Зависит от того, что это за ДП, потому что если Зоан вместо Хаки, то да - юзер просто улетит, его будут просто односторонне дубасить, но опять же с ПДП Зоаном можно огребать, но не вырубаться.
*Хокинс же может создать куклу врага и убив себя, убить его - уж неизвестно какие для этого нужны условия и можно ли тут подавить Хаки эту его способность.
*Апу вообще атакует врага в пределах слышимости, при этом отследить его атаку ВН нельзя.
*А если говорить о Пике? Пика в камне абсолютно неуязвим для Хаки-юзеров. ВН и ВВ позволят от него защищаться какое-то время, но с Пикой в камне с ним просто невозможно сражаться.
Да, некоторые ДП-юзеры должны также иметь определённый уровень Хаки, пусть даже ниже чем у Хаки-юзера, компенсируя разрыв силой ДП, однако и этого может быть достаточно.
П.С. Да, Хаки-юзер не стоит на месте, но и ДП-юзер тоже. В зависимости от ДП Хаки-юзер должен противостоять ДП-юзеру постоянно юзая ДП, а иначе он может проиграть. И если например по Карибу или Багги Хаки много не понадобится тратить, чтобы победить, то уже с Катакури и Дофламинго придётся повозиться.
Где конкретно и что не весело?
А это и не должно впечатлять. Важно, что есть факт пробития Бронетела, при это 5 нитями и без Хаки, т.е. даже особой силы давления нитей на тело не надо.
Удар Катакури по себе = Инъекция Ло по Дофламинго.
Я же говорил про то, что Дофламинго без проблем может напасть на Адмирала и базовыми атаками справляться с Командирами и теми, кто обозначен как сопоставимые с Командирами Йонко без проблем. Катакури это командир, но он не показал, что может с сопоставимыми персонажами также драться или имеет подобный уровень.
Зато хоть Катакури ни другим командирам не противостоял, как и Адмиралам (против Йонко у него просто нет шансов, дело не только в Хаки, но и ДП), Адмиралы показали (на примере Джоза, Джека, Квина с Кингом, ПБУ в МФ, Крекера), что стоят выше командиров, кто бы это не подвергал сомнению.
У Дофламинго не было длинных и долгих боёв, но они были.
Во-первых, КВВ-УВ посылаются крайне редко и не все Йонко показали, что так могут. И я не упираю на то, что защита нитями строится на том, что одни Нити порежешь, а за ними стена других.
Я говорю о том, что нити порежешь, путь открыт, но не успел пройти, как они снова выросли и сколько не коси, а они не превращают стоять на пути, постоянно преграждая путь путём бесконечного роста из земли.
Так не смог - Шанкс вмешался. В любом случае не дали Кайдо, что с ПЗ, что без помешать ПБУ нырнуть.
А уж почему Кайдо за ПБУ над Ред Лайном не последовал - тут уж либо Шинкс помешал, либо Кайдо решил, что уже упустил свой шанс убить БУ, а ведь это было его целью при подготовке к войне убить его и Линлин, одними из.
Я снова повторюсь - зависит от ДП, потому что ДП не одинаковые, одни только Парамеции можно разделить на 5 типов наглядной сути силы, Логии можно разделить на 3 степени опасности и с 1 исключительным ДП, а Зоаны это вообще отдельная область для изучения, учитывая не только мифические с магией и выносливые древние, но также птиц и насекомых.
Да, ДП с Хаки можно побить чисто на Хаки, но это не всеобщее правило, а лишь допущение, относящееся к определённым ДП.
Для наглядности вот как показано в ВП:
*Топ-Хаки > Хаки (Дофламинго пробивает блок Луффи (у Дофламинго не топ-Хаки, но она лучше, чем у Луффи)).
*Хаки = Хаки (Луффи и обычные кулаки Катакури).
*ДП > Хаки (Момонга защищается от ДП Хэнкок болью, Кузан замораживает Джоза, Ло режет Верго).
*Топ-Хаки > ДП (Шанкс выносит Кида).
*ДП > Топ-Хаки (примера нет, но топовые ДП-юзеры всяко владеют Хаки).
*Хаки > ДП (Ло Хаки блокирует нити Дофламинго).
*ДП >= ДП (Луффи бьёт Энеля, Эйс и Смокера не могут навредить друг другу ДП, Акаину сжигает Эйса).
*ДП + Хаки > Топ-Хаки (4 гир за счёт увеличения ДП ФС юзера пробивает более сильную Хаки Дофламинго, Луччи ДП и ВВс1 пробивает ВВс2 Сентомару).
*Топ-Хаки > ДП + Хаки (примера не назову).
*ФС > Хаки (Луффи бьёт горгон).
*Хаки > ФС (Луффи бьёт, блокирует Ходи).
*ДП + топ-Хаки > ДП + Хаки (Кайдо стоит дольше Луффи)
т.е. определённости в манге нет - всё зависит от случая к случаю, от юзера к юзеру, от ДП к ДП.
Нету в ВП единообразия, из-за того, что персонажи ведут себя по разному, у них разная.
Враньё. Крокодайл вернулся в сюжет в АИД и АМФ, но сила у него была, как в АА. Хаттян вернулся в сюжет, но сила у него была как в ААП.
Те, что вернулись ПТС - так у них для прокачки был ТС на свободе 2 года.
Нового ТС не будет и когда Дофламинго выйдет для участия в войне с МП - его уровень также будет, как в АДР, вот только он будет здоров, а не как после ГН.
В чём именно проявилось усиление Луффи от АДР до АОЯГ:
*В базе Луффи выучил топ-ВН, ВВс2, КВВ.
При этом скорость 2 гира осталась прежней и 3 гир не ускорился.
т.е. база осталась для Дофламинго тем, от чего можно уклониться.
*Особая форма Луффи за счёт ВВс2 и КВВ стала сильнее, но время её сократилось с 32 до 5 минут, а откат остался 10 минут, но он хотя бы бегать может и юзать базу без Хаки пока он идёт.
*5 гир расширил возможности Луффи это новая особая форма, но Луффи физически не хватает выносливости оставаться в ней больше 5 минут и при откате не может вообще двигаться, слишком уставший.
т.е. Луффи приблизился к тому, чтобы драться и возможно даже победить Дофламинго 1 на 1, но ещё недостаточно.
При этом когда Луффи будет достаточно прокачан для этого, т.е. его лимит силы по времени увеличится, либо же сила особой формы, то речь будет уже не о том, что он сильнее Дофламинго, а о том, что он сильнее Йонко. Потому что с таким ПДП и КВВ он дубасит всех одинаково, но просто выносливости у врагов на 5 минут Луффи хватит, а уж на 32 минуты не факт, а это уже получается НадЙонко Луффи.
Луффи качался в Тотлэнде, потому что у него было и время для этого и враг, который Луффи не мог вынести за 11 часов, чтобы Луффи мог прокачаться.
В АДР:
*Дофламинго времени на тренировку Луффи не давал и было-то там всего 1 час, за это время ничего не добьёшься.
*Луффи понятия не имел, что именно нужно качать, потому что не задумывался о сути силы Дофламинго.
*Луффи в бою с Катакури смог взять перерыв с помощью Брюле, всё обдумать и быстро вернуться, а вот с Дофламинго у него такой возможности не было.
В итоге главным врагом Луффи среди пиратов станет не Мастер Хаки, а Мастер ДП, т.е. Тич, который пусть отнимает силы ДП, но только контактом тьмой с ДП-юзером, да он может притянуть к себе врага, но до того, как юзер подлетит к Тичу он может по нему врезать.
И в итоге Луффи придётся противостоять ДП-юзеру с Хаки, т.е. Иму. т.е. даже сюжетно самый ужасный монстр имеет силу ДП.
Опять же - где они смогут выловить момент? Дофламинго не останавливается, чтобы пустить нити, а подтягивает себя прямо в полёте. Он может остановиться, но он может и непрерывно лететь, подтягивая себя пока летит. Да, на определённых промежутках от замедляется, однако у Йонко нет техник, которыми можно ну прямо пулемётить и прямо туда, где он окажется так, чтобы он не среагировал.
В конце концов Дофламинго мига хватило, чтобы отрезать ногу ДГ и перелететь его.
ВВс1 нити разрезать нельзя, Луффи кое-как их мега-ФС ККГ сломал, а 4 гиром раздвинул, чтобы резать нити нужно ВВс2 или КВВ, а БУ уж такого не показал. Опять же резать, когда нити пытаются связать руки проблематично, т.к. замахнуться толком не выходит - это как Луффи хотел войти в 4 гир, но Катакури не дал ему себя надуть.
Ты с трудом представляешь себе, что нити смогут связать Линлин, полагаю потому что она толстая, но и нити не маленькие - Линлин закрутили и выкатили руки Робин, уж нити с целью просто связать и поднять в воздух Линлин справятся.
Ты слишком низко оценивает прочность нитей и сводишь победу Йонко не в точно попадут, а как-нибудь попадут, ибо "ну топы же".
Я не отрицаю, что нити можно резать. Их можно резать, но вынудить их перестать расти и атаковать нельзя. т.е. Йонко будут вынуждены резать их постоянно.
Да, скорость у Шанкса и Гарпа есть.
*Гарп засчитан, потому что он может не просто быстро передвигаться, но также по воздуху условно лететь, однако ВВс2 и КВВ Гарпа подвергаются сомнению, т.к. суть силы Гарпа не Хаки, а ФС. УВ это сильно, но нити не ломаются за счёт ВВс1 и они куда прочнее каменной скалы-Черепа. Гарп бил Кузана и бил Ширью, но не вырубились.
У Гарпа лучше шансы в битве с Дофламинго, чем у БУ, Кайдо и Линлин, потому что он наделён такими способностями, однако если со скоростью у него порядок, то его минус заключается в атаке и защите - потому что Гарпа легко пронзил меч и он защищая Коби почему-то себя не защитил.
*Шанкс же не аналогия Гарпу. Да, у него есть атака и скорость, но вот что он способен летать и менять направление в прыжке - такого нет.
Даже если окажется, что я признаю, а я могу это сделать, что Шанкс сильнее Дофламинго - это не будет показателем, что Дофламинго не уровня Йонко, потому что Шанкс выглядит куда сильнее, чем Линлин и Кайдо, а те в свою очередь были слабее молодого БУ, но всё равно считаются Йонко. Равно как Тич, который Йонко, но и близко не как остальная троица была.
Ты сам заговорил о битве с армиями, я и привёл противостояние Дофламинго гладиаторам, часть из которых сопоставима с командирами Йонко (ФСШ), однако которые были им убиты.
Нет, разница есть. Нити Дофламинго прочны и опасны сами по себе. ВВс1 их не сломать, а его нити в свою очередь по принципу Брахиозмея Квина сломать ВВс1 способны, если сдавят противника.
Им не нужно ВВс1, чтобы быть опасными и прочными, как например это было нужно Моти Катакури, которое твёрдым и прочным делало Хаки и немного изменённая форма моти.
И выносливость Дофламинго ДП не потребляет, как это у Ло и Кида, да и больших усилий даже не требует, т.к. Дофламинго может управлять ПДП силой мысли, а базовые техники просто движением рук и пальцев кастуются.
Это всё физические затраты выносливости, но даже они тратятся намного медленней, чем нужно будет Хаки-юзерам без ДП или с неподходящими ДП. Да, Хаки Дофламинго может тратиться, но он может её и поберечь. В битве с 4 гиром Дофламинго ВВс1 на нитях не юзал, а Луффи загонял и довёл до состояния тряпки.
Дофламинго был менее неудобен для Луффи, чем Крекер, Катакури и Кайдо, однако с Катакури Луффи справился своими силами, с Крекером Луффи была нужна меньшая помощь, чем с Катакури, а Кайдо вызывал только 1 проблему - он всё не хотел падать, а так притягивал удары и проблем в плане попасть по нему не было, он сам-то частенько мазал, либо на Онигасиме бил недостаточно сильно.
Смотреть надо на способности персонажа, что он может и чего не может, что могут против него другие, как он может или не может от них защититься, что он может против них, чем они могут от него защититься и как он может обойти их защиту, либо по-другому ударить (не можешь прямо ударить, бей с боку, не можешь сбоку, бей сзади, не можешь, то бей сверху или снизу, а если всё равно отбивается, то бей со всей сторон разом).
Луффи можно было ранить мечом и без Хаки. Адмиралы тоже владеют Хаки, может не топово, как Йонко, но драться тоже умеют достаточно, чтобы Командиров с их Хаки выносить.
И вот сейчас, Луффи весь из себя такой крутой с ПДП, топ-ВН, базовой ВВс1 и ВВс2, КВВ равной Кайдо, а Борсалино не вынес, тот даже особо не парился.
Важно уметь распоряжаться своими способностями это относится и к Хаки, как показал Шанкс, и к ДП, как показали Дофламинго и Катакури, и к ФС, как показал Гарп.
Но нет такого персонажа, который был бы разом со всем из этого, а это значит, что если у персонажа чего-то из этого 3-х нет, то его реально победить и одним из этих 3-х.
Просто топы сделаны не из нитей - они куски мяса, как и все люди, а нити это сила ДП, я не знаю откуда ДП знают, что такое зайлон, но они же знают откуда "замок". Бронетельные рождаются аномальными.
Нити не режутся, потому что в АДР неоднократно было показано их противостояние мечам и либо мечи резались, либо с Хаки просто скрещивались с ними.
Хаки так просто ФС не пробиваются - для этого нужно соответствующая ФС, чтобы пробить соответствующую по прокачке Хаки, однако по словам Квина ФС Брахиозмея достаточно, чтобы Мастер ВВ даже не смог выстоять, разбив заблуждение, что под ВВс1 ты в "танке".
Луффи это Луффи, а Дофламинго это Дофламинго.
*Луффи от гнева из-за Тамы потерял ВН, набросился с Гому Гому ФС Кулаками на Кайдо и ничего ему не сделал, а тот его вырубил.
На Онигасиме Кайдо бил также Луффи (а ещё Зоро, Ло и Кинемона), но уже не вырубал, однако Луффи так и продолжал дубасить его кулаками, просто Кайдо не падал.
*Дофламинго так просто ВН не теряет и не парится из-за жертв среди черни.
Нити Дофламинго не аналогичны кулакам Луффи. ФС и ВВс1 не могут пробить Бронетело, а нити сами по себе могут - потому что так показано по условию.
ВВс1 не может, а Нити могут пробить Бронетело, при этом Хаки может блокировать Нити, а Бронетело нет.
Хаки блокирует Нити, Нити режут Бронетело, Бронетело блокирует Хаки, Хаки блокирует Нити - круг замкнулся.
При этом в АВ из слов Квина ясно, что Нити резать Хаки не могут, а раздавить могут, т.к. у Дофламинго есть техника Штормовая нить.
А что бы это дало?
У Дофламинго были стычки с Орзом-мл., Атмосом, Джозом, Санджи, Ло.
У Кайдо были стычки с Морией (победил), Оденом (Кайдо был ещё слаб), БУ (за кадром), Линлин (такая же как он и она продула Киду с Ло).
Предыстория роли не играет - важна демонстрация силы и способностей. Я считаю с этим Ода нормально справился, просто обошёлся без пафоса.
Нет, Хаки не сильнее ДП. Хаки позволяет не убиться о ДП.
ДП сам по себе опасен, ДП позволяет блокировать атаку ДП, которая без Хаки.
При этом не факт, что Хаки поможет отразить удар. Атака может и не порежет, а вот удар может толкнуть так, что отлетишь.
Фрукт не невилируется, он просто становится не тем, что убьёт сразу.
КВВ можно срезать нити например, но от этого Хаки не стало сильнее ДП, потому что нити-то бесконечно растут! В т.ч. на месте срезов.
Рейли же сказал, что Хаки позволяет противостоять ДП юзерам, но он не говорил, что Хаки прямо позволяет преодолевать силу ДП и Робин ПТС это подтвердила, что Хаки не отнимает силу ДП, а если так, то драться будут до тех пор Хаки и ДП, пока у кого-то одного силы не закончатся или один другого не зарешает. Такие ДП, как у Ло можно задавить просто измотав Ло, а такие как Дофламинго даже устав юзать ДП хуже не будут.
1. Кайдо и Линлин - ВВ не защищаются. Линлин 1 раз это сделала на чаепитии, а в АВ забила. Кайдо так вообще ни разу не делал.
2. Почему Бронетела разные? Рождались Кайдо, Линлин, Бобби, Джек, Квин, Кинг - если отставить в сторону расовые различия равными. Выросли они теми кто они есть благодаря самим себе.
Поскольку Бобби слабохарактерный, трусливый и без ДП, то естественно он не может быть как Джек, но защита-то ему дана природой, а не результатом его трудов и тоже самое с Кайдо и Линлин.
Кайдо и Линлин отличаются от прочих тем, что они мега-сильные, но это лишь больше говорит об их выносливости, а не защите. Они также могут, как БУ стоять и драться не смотря на серьёзные раны, но это не значит, что их у них нет и они не копятся, чтобы в конце концов их свалить.
Топовые ДП-юзеры Хаки все как обязательно владеют.
Можно быть топом имея только Хаки, но можно быть также топом имея ДП и Хаки, но не топовую.
Ну так она есть и Дофламинго может комбинировать ДП с Хаки. При этом топовой Хаки быть не обязательно.
У Луффи не топовая Хаки, но с ней и на ДП он побил Кайдо, пусть не 1 на 1.
Суть в том, что кулак Луффи без Хаки менее опасен, чем нить Дофламинго без Хаки, которая может и меч порезать, и Бронетело пробить.
Для защиты от нитей можно использовать ВВ и чтобы пробить Хаки Дофламинго нужно либо включить более сильную Хаки к нитям и пробить, либо без ВВ сдавить юзера ВВ, чтобы сломать под давлением нитей ВВ врага (по принципу Брахиозмея Квина), либо дубасить ВВ пока она не сломается под напором атак, либо просто не кончится.
Дофламинго может без Хаки сломать Хаки, может без КВВ и ВВс2 пробить Бронетело, но ему нужно ВВ, чтобы ранить таких, как Багги и Логии, но для этого достаточно и базовой Хаки.
В ВП топы редко доминируют друг над другом. Адмиралы друг с другом могут биться несколько дней, также как Йонко, при этом может быть как победа одного из дуэлянтов, либо ничья, но топом второй не обязательно прекращает быть, и без результата оба топами быть также не перестают.
Тогда в чём проблема, если Дофламинго может не пробить сразу врага и ему придётся драться с топом в долгую, при том, что и топу придётся в долгую точно также драться с Дофламинго без определённого результата будет ли кто-то побеждён или нет.
НадЙонко я сам Дофламинго вряд ли признаю, т.к. всё же есть намёки на Шанкса, но вот что он Йонко я как раз по тому, что его быстро победить не смогут и возможно ему придётся драться в долгую, а может и нет - говорит на мой взгляд, что он Йонко.
Если Адмиралам, таким как Сакадзуки, Кузан, Борсалино, Иссё нужно КВВ, чтобы представлять угрозу для Кайдо и Линлин - Дофламинго это не надо у него есть ДП и необходимая Хаки, у них ДП другие.
Но чтобы ударить Кизару-то нужно всего-то базовая Хаки, топ-Хаки-юзером, чтобы бить логию быть не нужно.
Луффи просто не победил Кизару с его несерьёзным отношением и ДП, не мог либо за ним угнаться, либо швырял, т.е. Луффи даже навязаться не может и это тоже сильная сторона определённых ДП, в т.ч. ДП Дофламинго.
Да, но ДП может не кончиться, а Хаки да. т.е. если говорить о противостоянии, как БУ и Роджера, Линлин и Кайдо, то может с Дофламинго может случиться тоже самое, где ему нужно днями биться с Йонко, чтобы победить и наоборот Йонко нужно днями сопротивляться нитям и пытаться победить Дофламинго. Но если Хаки-юзер проиграет, когда его Хаки иссякнет, то ДП-юзер проиграет в равном сопротивлении только когда он из сил выбьется, а это я полагаю будет позже, чем Хаки-юзер исчерпает своё Хаки и даже если сможет и будет двигаться, будет уже уязвим для того, чтобы к нему приблизиться и добить (Черных Мечей ни у одного Йонко нет, чтобы быть непробиваемым и биться уже до потери выносливости).
Храни тебя святой Донкихот, за то что сжалился над нашими слабыми смертными умами...
Цезарь Клаун
09.10.2023, 16:56
Я соизволил проявить к форумчанам своё милосердие - цените его!
А я не про это говорю, а про то, что даже если бой идёт честно - даже если Мастер Хаки, но не можешь преодолеть ДП, ибо человеческих способностей просто для этого не хватает, в итоге победит ДП-юзер, потому что не вина и не подлость ДП-юзера, что у Хаки-юзера Хаки закончится.
Нет, Хаки =< ДП, потому что противостоять ДП Хаки-юзер может, но до определённого момента.
Опять же я говорю о серьёзных ДП-юзерах, а не там где Мастер ВВ дубасит условного Багги или Карибу.
И о ДП я говорю серьёзных, а не о ДП Кида или Кью.
Этого я не отрицаю, просто он не сможет бесконечно это делать.
*Зависит от того, что это за ДП, потому что если Зоан вместо Хаки, то да - юзер просто улетит, его будут просто односторонне дубасить, но опять же с ПДП Зоаном можно огребать, но не вырубаться.
*Хокинс же может создать куклу врага и убив себя, убить его - уж неизвестно какие для этого нужны условия и можно ли тут подавить Хаки эту его способность.
*Апу вообще атакует врага в пределах слышимости, при этом отследить его атаку ВН нельзя.
*А если говорить о Пике? Пика в камне абсолютно неуязвим для Хаки-юзеров. ВН и ВВ позволят от него защищаться какое-то время, но с Пикой в камне с ним просто невозможно сражаться.
Да, некоторые ДП-юзеры должны также иметь определённый уровень Хаки, пусть даже ниже чем у Хаки-юзера, компенсируя разрыв силой ДП, однако и этого может быть достаточно.
П.С. Да, Хаки-юзер не стоит на месте, но и ДП-юзер тоже. В зависимости от ДП Хаки-юзер должен противостоять ДП-юзеру постоянно юзая ДП, а иначе он может проиграть. И если например по Карибу или Багги Хаки много не понадобится тратить, чтобы победить, то уже с Катакури и Дофламинго придётся повозиться.
А это и не должно впечатлять. Важно, что есть факт пробития Бронетела, при это 5 нитями и без Хаки, т.е. даже особой силы давления нитей на тело не надо.
Удар Катакури по себе = Инъекция Ло по Дофламинго.
Я же говорил про то, что Дофламинго без проблем может напасть на Адмирала и базовыми атаками справляться с Командирами и теми, кто обозначен как сопоставимые с Командирами Йонко без проблем. Катакури это командир, но он не показал, что может с сопоставимыми персонажами также драться или имеет подобный уровень.
Зато хоть Катакури ни другим командирам не противостоял, как и Адмиралам (против Йонко у него просто нет шансов, дело не только в Хаки, но и ДП), Адмиралы показали (на примере Джоза, Джека, Квина с Кингом, ПБУ в МФ, Крекера), что стоят выше командиров, кто бы это не подвергал сомнению.
У Дофламинго не было длинных и долгих боёв, но они были.
Во-первых, КВВ-УВ посылаются крайне редко и не все Йонко показали, что так могут. И я не упираю на то, что защита нитями строится на том, что одни Нити порежешь, а за ними стена других.
Я говорю о том, что нити порежешь, путь открыт, но не успел пройти, как они снова выросли и сколько не коси, а они не превращают стоять на пути, постоянно преграждая путь путём бесконечного роста из земли.
Так не смог - Шанкс вмешался. В любом случае не дали Кайдо, что с ПЗ, что без помешать ПБУ нырнуть.
А уж почему Кайдо за ПБУ над Ред Лайном не последовал - тут уж либо Шинкс помешал, либо Кайдо решил, что уже упустил свой шанс убить БУ, а ведь это было его целью при подготовке к войне убить его и Линлин, одними из.
Я снова повторюсь - зависит от ДП, потому что ДП не одинаковые, одни только Парамеции можно разделить на 5 типов наглядной сути силы, Логии можно разделить на 3 степени опасности и с 1 исключительным ДП, а Зоаны это вообще отдельная область для изучения, учитывая не только мифические с магией и выносливые древние, но также птиц и насекомых.
Да, ДП с Хаки можно побить чисто на Хаки, но это не всеобщее правило, а лишь допущение, относящееся к определённым ДП.
Для наглядности вот как показано в ВП:
*Топ-Хаки > Хаки (Дофламинго пробивает блок Луффи (у Дофламинго не топ-Хаки, но она лучше, чем у Луффи)).
*Хаки = Хаки (Луффи и обычные кулаки Катакури).
*ДП > Хаки (Момонга защищается от ДП Хэнкок болью, Кузан замораживает Джоза, Ло режет Верго).
*Топ-Хаки > ДП (Шанкс выносит Кида).
*ДП > Топ-Хаки (примера нет, но топовые ДП-юзеры всяко владеют Хаки).
*Хаки > ДП (Ло Хаки блокирует нити Дофламинго).
*ДП >= ДП (Луффи бьёт Энеля, Эйс и Смокера не могут навредить друг другу ДП, Акаину сжигает Эйса).
*ДП + Хаки > Топ-Хаки (4 гир за счёт увеличения ДП ФС юзера пробивает более сильную Хаки Дофламинго, Луччи ДП и ВВс1 пробивает ВВс2 Сентомару).
*Топ-Хаки > ДП + Хаки (примера не назову).
*ФС > Хаки (Луффи бьёт горгон).
*Хаки > ФС (Луффи бьёт, блокирует Ходи).
*ДП + топ-Хаки > ДП + Хаки (Кайдо стоит дольше Луффи)
т.е. определённости в манге нет - всё зависит от случая к случаю, от юзера к юзеру, от ДП к ДП.
Нету в ВП единообразия, из-за того, что персонажи ведут себя по разному, у них разная.
Враньё. Крокодайл вернулся в сюжет в АИД и АМФ, но сила у него была, как в АА. Хаттян вернулся в сюжет, но сила у него была как в ААП.
Те, что вернулись ПТС - так у них для прокачки был ТС на свободе 2 года.
Нового ТС не будет и когда Дофламинго выйдет для участия в войне с МП - его уровень также будет, как в АДР, вот только он будет здоров, а не как после ГН.
В чём именно проявилось усиление Луффи от АДР до АОЯГ:
*В базе Луффи выучил топ-ВН, ВВс2, КВВ.
При этом скорость 2 гира осталась прежней и 3 гир не ускорился.
*Особая форма Луффи за счёт ВВс2 и КВВ стала сильнее, но время её сократилось с 32 до 5 минут, а откат остался 10 минут, но он хотя бы бегать может и юзать базу без Хаки пока он идёт.
*5 гир расширил возможности Луффи это новая особая форма, но Луффи физически не хватает выносливости оставаться в ней больше 5 минут и при откате не может вообще двигаться, слишком уставший.
т.е. Луффи приблизился к тому, чтобы драться и возможно даже победить Дофламинго 1 на 1, но ещё недостаточно.
При этом когда Луффи будет достаточно прокачан для этого, т.е. его лимит силы по времени увеличится, либо же сила особой формы, то речь будет уже не о том, что он сильнее Дофламинго, а о том, что он сильнее Йонко. Потому что с таким ПДП и КВВ он дубасит всех одинаково, но просто выносливости у врагов на 5 минут Луффи хватит, а уж на 32 минуты не факт, а это уже получается НадЙонко Луффи.
Луффи качался в Тотлэнде, потому что у него было и время для этого и враг, который Луффи не мог вынести за 11 часов, чтобы Луффи мог прокачаться.
В АДР:
*Дофламинго времени на тренировку Луффи не давал и было-то там всего 1 час, за это время ничего не добьёшься.
*Луффи понятия не имел, что именно нужно качать, потому что не задумывался о сути силы Дофламинго.
*Луффи в бою с Катакури смог взять перерыв с помощью Брюле, всё обдумать и быстро вернуться, а вот с Дофламинго у него такой возможности не было.
В итоге главным врагом Луффи среди пиратов станет не Мастер Хаки, а Мастер ДП, т.е. Тич, который пусть отнимает силы ДП, но только контактом тьмой с ДП-юзером, да он может притянуть к себе врага, но до того, как юзер подлетит к Тичу он может по нему врезать.
И в итоге Луффи придётся противостоять ДП-юзеру с Хаки, т.е. Иму. т.е. даже сюжетно самый ужасный монстр имеет силу ДП.
Опять же - где они смогут выловить момент? Дофламинго не останавливается, чтобы пустить нити, а подтягивает себя прямо в полёте. Он может остановиться, но он может и непрерывно лететь, подтягивая себя пока летит. Да, на определённых промежутках от замедляется, однако у Йонко нет техник, которыми можно ну прямо пулемётить и прямо туда, где он окажется так, чтобы он не среагировал.
В конце концов Дофламинго мига хватило, чтобы отрезать ногу ДГ и перелететь его.
ВВс1 нити разрезать нельзя, Луффи кое-как их мега-ФС ККГ сломал, а 4 гиром раздвинул, чтобы резать нити нужно ВВс2 или КВВ, а БУ уж такого не показал. Опять же резать, когда нити пытаются связать руки проблематично, т.к. замахнуться толком не выходит - это как Луффи хотел войти в 4 гир, но Катакури не дал ему себя надуть.
Ты с трудом представляешь себе, что нити смогут связать Линлин, полагаю потому что она толстая, но и нити не маленькие - Линлин закрутили и выкатили руки Робин, уж нити с целью просто связать и поднять в воздух Линлин справятся.
Ты слишком низко оценивает прочность нитей и сводишь победу Йонко не в точно попадут, а как-нибудь попадут, ибо "ну топы же".
Я не отрицаю, что нити можно резать. Их можно резать, но вынудить их перестать расти и атаковать нельзя. т.е. Йонко будут вынуждены резать их постоянно.
Да, скорость у Шанкса и Гарпа есть.
*Гарп засчитан, потому что он может не просто быстро передвигаться, но также по воздуху условно лететь, однако ВВс2 и КВВ Гарпа подвергаются сомнению, т.к. суть силы Гарпа не Хаки, а ФС. УВ это сильно, но нити не ломаются за счёт ВВс1 и они куда прочнее каменной скалы-Черепа. Гарп бил Кузана и бил Ширью, но не вырубились.
У Гарпа лучше шансы в битве с Дофламинго, чем у БУ, Кайдо и Линлин, потому что он наделён такими способностями, однако если со скоростью у него порядок, то его минус заключается в атаке и защите - потому что Гарпа легко пронзил меч и он защищая Коби почему-то себя не защитил.
*Шанкс же не аналогия Гарпу. Да, у него есть атака и скорость, но вот что он способен летать и менять направление в прыжке - такого нет.
Даже если окажется, что я признаю, а я могу это сделать, что Шанкс сильнее Дофламинго - это не будет показателем, что Дофламинго не уровня Йонко, потому что Шанкс выглядит куда сильнее, чем Линлин и Кайдо, а те в свою очередь были слабее молодого БУ, но всё равно считаются Йонко. Равно как Тич, который Йонко, но и близко не как остальная троица была.
Ты сам заговорил о битве с армиями, я и привёл противостояние Дофламинго гладиаторам, часть из которых сопоставима с командирами Йонко (ФСШ), однако которые были им убиты.
Нет, разница есть. Нити Дофламинго прочны и опасны сами по себе. ВВс1 их не сломать, а его нити в свою очередь по принципу Брахиозмея Квина сломать ВВс1 способны, если сдавят противника.
Им не нужно ВВс1, чтобы быть опасными и прочными, как например это было нужно Моти Катакури, которое твёрдым и прочным делало Хаки и немного изменённая форма моти.
И выносливость Дофламинго ДП не потребляет, как это у Ло и Кида, да и больших усилий даже не требует, т.к. Дофламинго может управлять ПДП силой мысли, а базовые техники просто движением рук и пальцев кастуются.
Это всё физические затраты выносливости, но даже они тратятся намного медленней, чем нужно будет Хаки-юзерам без ДП или с неподходящими ДП. Да, Хаки Дофламинго может тратиться, но он может её и поберечь. В битве с 4 гиром Дофламинго ВВс1 на нитях не юзал, а Луффи загонял и довёл до состояния тряпки.
Дофламинго был менее неудобен для Луффи, чем Крекер, Катакури и Кайдо, однако с Катакури Луффи справился своими силами, с Крекером Луффи была нужна меньшая помощь, чем с Катакури, а Кайдо вызывал только 1 проблему - он всё не хотел падать, а так притягивал удары и проблем в плане попасть по нему не было, он сам-то частенько мазал, либо на Онигасиме бил недостаточно сильно.
Смотреть надо на способности персонажа, что он может и чего не может, что могут против него другие, как он может или не может от них защититься, что он может против них, чем они могут от него защититься и как он может обойти их защиту, либо по-другому ударить (не можешь прямо ударить, бей с боку, не можешь сбоку, бей сзади, не можешь, то бей сверху или снизу, а если всё равно отбивается, то бей со всей сторон разом).
Луффи можно было ранить мечом и без Хаки. Адмиралы тоже владеют Хаки, может не топово, как Йонко, но драться тоже умеют достаточно, чтобы Командиров с их Хаки выносить.
И вот сейчас, Луффи весь из себя такой крутой с ПДП, топ-ВН, базовой ВВс1 и ВВс2, КВВ равной Кайдо, а Борсалино не вынес, тот даже особо не парился.
Важно уметь распоряжаться своими способностями это относится и к Хаки, как показал Шанкс, и к ДП, как показали Дофламинго и Катакури, и к ФС, как показал Гарп.
Но нет такого персонажа, который был бы разом со всем из этого, а это значит, что если у персонажа чего-то из этого 3-х нет, то его реально победить и одним из этих 3-х.
Просто топы сделаны не из нитей - они куски мяса, как и все люди, а нити это сила ДП, я не знаю откуда ДП знают, что такое зайлон, но они же знают откуда "замок". Бронетельные рождаются аномальными.
Нити не режутся, потому что в АДР неоднократно было показано их противостояние мечам и либо мечи резались, либо с Хаки просто скрещивались с ними.
Хаки так просто ФС не пробиваются - для этого нужно соответствующая ФС, чтобы пробить соответствующую по прокачке Хаки, однако по словам Квина ФС Брахиозмея достаточно, чтобы Мастер ВВ даже не смог выстоять, разбив заблуждение, что под ВВс1 ты в "танке".
Луффи это Луффи, а Дофламинго это Дофламинго.
*Луффи от гнева из-за Тамы потерял ВН, набросился с Гому Гому ФС Кулаками на Кайдо и ничего ему не сделал, а тот его вырубил.
На Онигасиме Кайдо бил также Луффи (а ещё Зоро, Ло и Кинемона), но уже не вырубал, однако Луффи так и продолжал дубасить его кулаками, просто Кайдо не падал.
*Дофламинго так просто ВН не теряет и не парится из-за жертв среди черни.
Нити Дофламинго не аналогичны кулакам Луффи. ФС и ВВс1 не могут пробить Бронетело, а нити сами по себе могут - потому что так показано по условию.
ВВс1 не может, а Нити могут пробить Бронетело, при этом Хаки может блокировать Нити, а Бронетело нет.
Хаки блокирует Нити, Нити режут Бронетело, Бронетело блокирует Хаки, Хаки блокирует Нити - круг замкнулся.
При этом в АВ из слов Квина ясно, что Нити резать Хаки не могут, а раздавить могут, т.к. у Дофламинго есть техника Штормовая нить.
А что бы это дало?
У Дофламинго были стычки с Орзом-мл., Атмосом, Джозом, Санджи, Ло.
У Кайдо были стычки с Морией (победил), Оденом (Кайдо был ещё слаб), БУ (за кадром), Линлин (такая же как он и она продула Киду с Ло).
Предыстория роли не играет - важна демонстрация силы и способностей. Я считаю с этим Ода нормально справился, просто обошёлся без пафоса.
Нет, Хаки не сильнее ДП. Хаки позволяет не убиться о ДП.
ДП сам по себе опасен, ДП позволяет блокировать атаку ДП, которая без Хаки.
При этом не факт, что Хаки поможет отразить удар. Атака может и не порежет, а вот удар может толкнуть так, что отлетишь.
Фрукт не невилируется, он просто становится не тем, что убьёт сразу.
КВВ можно срезать нити например, но от этого Хаки не стало сильнее ДП, потому что нити-то бесконечно растут! В т.ч. на месте срезов.
Рейли же сказал, что Хаки позволяет противостоять ДП юзерам, но он не говорил, что Хаки прямо позволяет преодолевать силу ДП и Робин ПТС это подтвердила, что Хаки не отнимает силу ДП, а если так, то драться будут до тех пор Хаки и ДП, пока у кого-то одного силы не закончатся или один другого не зарешает. Такие ДП, как у Ло можно задавить просто измотав Ло, а такие как Дофламинго даже устав юзать ДП хуже не будут.
1. Кайдо и Линлин - ВВ не защищаются. Линлин 1 раз это сделала на чаепитии, а в АВ забила. Кайдо так вообще ни разу не делал.
2. Почему Бронетела разные? Рождались Кайдо, Линлин, Бобби, Джек, Квин, Кинг - если отставить в сторону расовые различия равными. Выросли они теми кто они есть благодаря самим себе.
Поскольку Бобби слабохарактерный, трусливый и без ДП, то естественно он не может быть как Джек, но защита-то ему дана природой, а не результатом его трудов и тоже самое с Кайдо и Линлин.
Кайдо и Линлин отличаются от прочих тем, что они мега-сильные, но это лишь больше говорит об их выносливости, а не защите. Они также могут, как БУ стоять и драться не смотря на серьёзные раны, но это не значит, что их у них нет и они не копятся, чтобы в конце концов их свалить.
Топовые ДП-юзеры Хаки все как обязательно владеют.
Можно быть топом имея только Хаки, но можно быть также топом имея ДП и Хаки, но не топовую.
Ну так она есть и Дофламинго может комбинировать ДП с Хаки. При этом топовой Хаки быть не обязательно.
У Луффи не топовая Хаки, но с ней и на ДП он побил Кайдо, пусть не 1 на 1.
Суть в том, что кулак Луффи без Хаки менее опасен, чем нить Дофламинго без Хаки, которая может и меч порезать, и Бронетело пробить.
Для защиты от нитей можно использовать ВВ и чтобы пробить Хаки Дофламинго нужно либо включить более сильную Хаки к нитям и пробить, либо без ВВ сдавить юзера ВВ, чтобы сломать под давлением нитей ВВ врага (по принципу Брахиозмея Квина), либо дубасить ВВ пока она не сломается под напором атак, либо просто не кончится.
Дофламинго может без Хаки сломать Хаки, может без КВВ и ВВс2 пробить Бронетело, но ему нужно ВВ, чтобы ранить таких, как Багги и Логии, но для этого достаточно и базовой Хаки.
В ВП топы редко доминируют друг над другом. Адмиралы друг с другом могут биться несколько дней, также как Йонко, при этом может быть как победа одного из дуэлянтов, либо ничья, но топом второй не обязательно прекращает быть, и без результата оба топами быть также не перестают.
Тогда в чём проблема, если Дофламинго может не пробить сразу врага и ему придётся драться с топом в долгую, при том, что и топу придётся в долгую точно также драться с Дофламинго без определённого результата будет ли кто-то побеждён или нет.
НадЙонко я сам Дофламинго вряд ли признаю, т.к. всё же есть намёки на Шанкса, но вот что он Йонко я как раз по тому, что его быстро победить не смогут и возможно ему придётся драться в долгую, а может и нет - говорит на мой взгляд, что он Йонко.
Если Адмиралам, таким как Сакадзуки, Кузан, Борсалино, Иссё нужно КВВ, чтобы представлять угрозу для Кайдо и Линлин - Дофламинго это не надо у него есть ДП и необходимая Хаки, у них ДП другие.
Но чтобы ударить Кизару-то нужно всего-то базовая Хаки, топ-Хаки-юзером, чтобы бить логию быть не нужно.
Луффи просто не победил Кизару с его несерьёзным отношением и ДП, не мог либо за ним угнаться, либо швырял, т.е. Луффи даже навязаться не может и это тоже сильная сторона определённых ДП, в т.ч. ДП Дофламинго.
Да, но ДП может не кончиться, а Хаки да. т.е. если говорить о противостоянии, как БУ и Роджера, Линлин и Кайдо, то может с Дофламинго может случиться тоже самое, где ему нужно днями биться с Йонко, чтобы победить и наоборот Йонко нужно днями сопротивляться нитям и пытаться победить Дофламинго. Но если Хаки-юзер проиграет, когда его Хаки иссякнет, то ДП-юзер проиграет в равном сопротивлении только когда он из сил выбьется, а это я полагаю будет позже, чем Хаки-юзер исчерпает своё Хаки и даже если сможет и будет двигаться, будет уже уязвим для того, чтобы к нему приблизиться и добить (Черных Мечей ни у одного Йонко нет, чтобы быть непробиваемым и биться уже до потери выносливости).
https://www.youtube.com/watch?v=gqbPpb7KXcs&ab_channel=%D0%92%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0 %B8%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B 0%D0%B6%D0%B0
Айс навалил про фразу кизару, вроде небольшая разница, но по фанатскому ощущение что Кизару больше не встанет, а по Оригиналу - как будто встанет, и это скорее удивление "дичи" 5 гира
Не было такого ощущения. Кузан без проблем танчит удары с КВВ, Кизару также может.
Также как и Кузан временно слит тупым способом, чтобы другие сыграли роль. Будь Кизару там, никакая Боня бы до Сатурна не добралась бы.
Чей-то подарок
09.10.2023, 16:58
А Линлин такая ДП стырила и отдала Кайдо...
Как-то не понятно, учитывая, что Гарп приплыл спасать Мировую Знать, а рядом ещё и Роджер оказался, которому ДП так-то пофиг быть должен. А там ещё БУ и Шебек были.
С пиратами понятно, пришли на турнир, учитывая то что фрукт есть не обязательно это логично. Да и тот же Роджер мог придти просто подраться. Ну а Гарп был на правах Фуджиторы.
Не было такого ощущения. Кузан без проблем танчит удары с КВВ, Кизару также может.
Также как и Кузан временно слит тупым способом, чтобы другие сыграли роль. Будь Кизару там, никакая Боня бы до Сатурна не добралась бы.Ну вы всё знаете, вам очевидно все, мне не было очевидно это после первого перевода
Катакури
09.10.2023, 17:41
Ну вы всё знаете, вам очевидно все, мне не было очевидно это после первого перевода
визовский перевод тоже не всегда точен и отсебятина присутствует, но с другой стороны "это плохо и я вижу звезды" не сильно в целом меняет исход ситуации. Какая разница вырубило это кизару или не вырубило, один хер луффи сдуло выносливостью и продолжения пока не будет. При это даже если и был нокдаун какая разница , это кратковременное явление. Как пример кайдо, когда луффи побил и сдулся... там кайдо тоже на некоторое время нокдауне побывал. При этом если сейчас кизару встанет и еще будет горосей кто будет сражаться? у нас только джимбей и санджи, ну в двоем 1 они предположим займут, а что со вторым делать
При этом если сейчас кизару встанет и еще будет горосей кто будет сражаться? у нас только джимбей и санджи, ну в двоем 1 они предположим займут, а что со вторым делать
Вся надежда мугивар на робота.
Ну вы всё знаете, вам очевидно все, мне не было очевидно это после первого перевода
Перевод тут не при чем. Просто не было предпосылок для того, чтобы Кизару слился. Не вытекало из логики повествования.
Добавлено через 48 секунд
Вся надежда мугивар на робота.
Вот именно. Задача мугивар сбежать, они не победят Кизару и Горосея в этой арке.
визовский перевод тоже не всегда точен и отсебятина присутствует, но с другой стороны "это плохо и я вижу звезды" не сильно в целом меняет исход ситуации. Какая разница вырубило это кизару или не вырубило, один хер луффи сдуло выносливостью и продолжения пока не будет. При это даже если и был нокдаун какая разница , это кратковременное явление. Как пример кайдо, когда луффи побил и сдулся... там кайдо тоже на некоторое время нокдауне побывал. При этом если сейчас кизару встанет и еще будет горосей кто будет сражаться? у нас только джимбей и санджи, ну в двоем 1 они предположим займут, а что со вторым делатьну там робот есть + Остальные мугивары, которые на время хотя бы должны его задержать, ведь против него не нужна воля, которой владеют ток 4 мугивары
Катакури
09.10.2023, 18:01
ну там робот есть + Остальные мугивары, которые на время хотя бы должны его задержать, ведь против него не нужна воля, которой владеют ток 4 мугивары
ну а что остальные мугивары сделают вот джимбей+санджи могут 1 взять, а остальные что ? например джим с санджи берут сатурна, что остальные будут делать с кизару(воли ни у кого нету). Минус только что мы ничего не знаем о сатурне, может он пафоснее выглядит чем имеет силы
докатились конечно, луффи который потерял выносливость раз, был вырублен 2, перегорел после КВ и плавал в море, умер, получил единственное пробуждение которое жрет выносливость и после всего сражался долго с кайдо. И вот докатились устал бегать
Может если не сам вегапанк, то хотя бы кто-нибудь из его сателлитов додумался сделать какой-нибудь секретный аварийный код, который позволит управлять серафимами и пацифистами, игнорируя приказы горосеев.
Катакури
09.10.2023, 18:08
Может если не сам вегапанк, то хотя бы кто-нибудь из его сателлитов додумался сделать какой-нибудь секретный аварийный код, который позволит управлять серафимами и пацифистами, игнорируя приказы горосеев.
мы же не давно выяснили , на такое способна только йорк , остальные в синхронизации. Все к роботу ведет короче
MonsterKaido
09.10.2023, 18:20
Луффи ваншотнул адмирала, теперь можно и по тапкам. Только непонятно зачем в этой арке были нужны серафимы.
мы же не давно выяснили , на такое способна только йорк , остальные в синхронизации
Действительно. Ну там был момент, где йорк сказала с-хенкок что-то сделать, а вроде ещё не раскрыли что именно.
Мб есть шанс, что она изменила уровень приказов серафимов, на случай если горосеи ее предадут.
WHITE&BLACK
09.10.2023, 19:22
ибо человеческих способностей просто для этого не хватает,
Да понятно, что какой-то новичок Дофлу не одолеет. Как в принципе и кого-то другого
Вот и так каждый раз: всё сходится к тому, что фруктовик атакует, а хаки ТОЛЬКО защищается. Чё мешает атаковать-то в ответ? Вот тут и проявляется битва "хаки на хаки"
*А если говорить о Пике? Пика в камне абсолютно неуязвим для Хаки-юзеров.
Вообще должен пробиваться, но тут другой момент: достаточно ли заряжена была атака и не прописаны ли другие условия для фрукта.
Крутые способности, прям вау, захватывающее, а потом может снести админ и всё... битвы оказались важнее способностей (но это так утрировано, надо вспоминать изначальную мысль)
А это и не должно впечатлять.
Вообще, как бы должно, чтобы было достаточный аргументом, для людей таких как я, имеющих противоположную точку. Но "побеждал 100 лямов" и "бронетело" (или как там), после всего общего - не впечатляет, а так могу лукавить, потому что надо смотреть в рамках АДР
что Дофламинго без проблем может напасть на Адмирала
И как говориться - всему всему - рознь. Аокиджи, который на тренировках Гарпа довольно неплохо наточен на ближний бой, упрямый Акайну тупо ближник или Кизару сплэш-атаки из далека. И тупо Ито, которого я считаю слабейшим адмиралом (но это ИМХО, это отдельная тема) и ставить его... Так же как и с командирами - каждый рознь... Проблема в том, а БЫЛ ли продуман баланс сил нормально на времена АДР. Даже если и БЫЛ, не скосило ли его за всё это время?
Так не смог - Шанкс вмешался.
Это ясно, но сам факт - мог бы и сам.
зависит от ДП, потому что ДП не одинаковые, одни только Парамеции можно разделить на 5 типов наглядной сути силы, Логии можно разделить на 3 степени опасности и с 1 исключительным ДП, а Зоаны это вообще отдельная область для изучения, учитывая не только мифические с магией и выносливые древние, но также птиц и насекомых.
Но... разницы то принципиальной нет. Ну вот обычный удар: Луффи/Дофла-парамеция будет натягиваться/резать нитями. Зоан если это какая-нибудь макака просто врежет, а Аокиджи/Кизару/Акайну/логии используют фрукт. В общем всмысле - разницы нет, не считая уникальных атак, по типу Требола. Просто суть можно передать по разному. Если с точки зрения обедвижить - Луффи может обмотать врага и всё, а Дофла будет использовать паразит (без там управления).
В общем случае - да. Если проходиться по всей истории, то будет много таких примеров, но вроде бы всё сузили к Топам, высочайшим пользователям хаки (пока что, может где-то есть монах-вановец-отец-хаки). Но многие моменты просто показывают, что у персонажа недостаточно развита хаки, чтобы противостоять атака ДП, либо ДП достаточно высоко развит.
Враньё. Крокодайл вернулся в сюжет в АИД и АМФ, но сила у него была, как в АА.
Но потом за него дали 2 лярда.
Хаттян вернулся в сюжет, но сила у него была как в ААП.
И вообще нужен первоочерёдно ребрендинг. Если мы берём, что персонаж так же возвращается на той же роли, то не удивительно. Но в случае Крока как только он стал участником Кросс-Гильдии, цена вон сразу 2 лярда + силу скорее всего добавили.
Это троллинг? А чё, будет заново драться как в АДР? Попробует - не получится - возьмёт сразу 4-5 гир. Это на то время у него скромный арсенал.
чтобы драться и возможно даже победить Дофламинго 1 на 1
А Ло там ему конскую дозу впрыснул? Ну вот без Ло, что условно до битвы с Кайдо, недостаточно Луффи развил 4 гир и хаки, чтобы покрыть общим урон нанесённый другими? И так же выдерживать атаки, а не отлетать/резаться.
а Мастер ДП, т.е. Тич, который пусть отнимает силы ДП
Это тёмная лошадка. Вот тут реально уникальность в том, что он может гасить силу фруктов, а если ему дадут возможность и хаки гасить...
Опять же - где они смогут выловить момент?
Обычно такие моменты случаются в смене алгоритма: вот он кружиться - кружиться - кружиться - начал атаковать - застопорился - Топ увидел - ударил. Не говорю что с первого раза, но шанс реальный
Ты с трудом представляешь себе, что нити смогут связать Линлин
Я больше думаю, что она просто вырвется из них. Не представляю что её может оставновить, разве что рассудок
Скорее я больше верю в защиту ВВ, чем в способность нитей базово пробивать хаки
Йонко не сверх люди, комаров хлопать не умеют, но если поймают... То сразу те становятся Тичами для битья
Ты сам заговорил о битве с армиями
Каво? :ar:
И выносливость Дофламинго ДП не потребляет
В общем да, всё свелось к тому, что Дофламинго вообще волю не надо использовать. Если так и другим давать способность бить/защищаться не используя волю, как средство против фруктом, гляди чего половина мира будет Йонко
а Борсалино не вынес,
Да в прицнипе любой кому было бы неинтересно просто сбежал. Просто удобно, что можно в любую точку за секунду тпшнуться и всё, а Луффи на двоих пока догонит...
и к ДП, как показали Дофламинго и Катакури, и к ФС, как показал Гарп.
Потому что баланс. Нет развитой хаки? Тащи фруктом. Нет фрукта? Тащи хаки. Нет и того и того? Тренируйся до конца
Получается парадокс в том, что Топовая Хаки сильнее фрукта, но если Дофла имеет Наисильнейше развитый фрукт, то как тогда он проиграл?
То есть условно Катакури = Дофла, но Дофла это 0.9 фрукт и 0.1 хаки, а Катакури это 0.6 фрукт и 0.4 хаки (примерно, но суть одна)
потому что в АДР неоднократно было показано их противостояние мечам и либо мечи резались
Опять АДР
1) Сейчас более сильная хаки
2) Больше уникальных и легендарных мечей (та же Энма)
А что бы это дало?
Уровень АДР ни АД, ни АТ, ни АСК, ни АВ, ни АОЯГ опровергнуты ни разу не были персонажами появившимися после АДР
------
Хаки позволяет не убиться о ДП.
Вот вкачали мы хаки. Ни один фрукт нас не пробивает, а мы не имея супер силы просто бьём всех фруктовиков. Не говоря уже о том, что по факту пробиваем и их хаки.
пока у кого-то одного силы не закончатся или один другого не зарешает.
В случае стояния, то да, фрукт ничего не отнимает, но это будет максимально тупо. Типо если ты уж активировал режим полной защиты хаки, что вот никто тебя не пробьёт, то либо у тебя довольно хороший запас либо ты готов драться до конца/победы. Паста и говорит об этом, что то что их признали Топами и как они сражались между собой, показывает либо их убийственные атаки (Роджер-БУ) либо хороший запас (Кайдо-ЛинЛин).
а в АВ забила. Кайдо так вообще ни разу не делал.
В АВ БМ слили, а Кайдо слишком самоуверенный. Так и не понятно, почему он не пошёл к Шанксу драться, при том что он его ещё и остановил от БУ. Меч кишки может выпустить или уже так страшно умереть? Может просто выпили........
Да, но нужно иметь прям не знаю что, чтобы балансировать против такого же Топа, но чистого хаки. Просто если у тебя такая же хаки, то вы ровны, а если компенсируешь с помощью фрукта - можешь не пробить...
если Дофламинго может не пробить сразу врага и ему придётся драться с топом в долгую,
Потому что к сожалению фрукты не могут компенсировать уровень. Да, хаки просто защищает от фрукта, но как описывал выше, Топовый Уровень позволяет игнорировать Топовые Фрукты (даже пусть и не сильнее) и вот тут жертвовать ту прибавку уровня что сделает вас равными на фрукт, который оказывается бесползеным...
т.е. Луффи даже навязаться не может и это тоже сильная сторона определённых ДП
Не считал бы сильной стороной. То же самое что Требол бы остановил бы Зоро, но на следующем повороте споткнулся бы/ударила бы Нами и всё - победа.
Плюс - да, но прям чтобы сильное преимущество... Как минимум ранг не тот. Для условного вора - круто, для адмирала - позорно (если не миссия)
ну а что остальные мугивары сделают вот джимбей+санджи могут 1 взять, а остальные что ? например джим с санджи берут сатурна, что остальные будут делать с кизару(воли ни у кого нету). Минус только что мы ничего не знаем о сатурне, может он пафоснее выглядит чем имеет силы
докатились конечно, луффи который потерял выносливость раз, был вырублен 2, перегорел после КВ и плавал в море, умер, получил единственное пробуждение которое жрет выносливость и после всего сражался долго с кайдо. И вот докатились устал бегатьДа рано Луффи со счетов сбрасывать. Он Кайдо тоже не в 1 подход завалил в 5 гире, ща посидит 3 фрейма и снова подрубит 5 гир
Катакури
09.10.2023, 19:40
Да рано Луффи со счетов сбрасывать. Он Кайдо тоже не в 1 подход завалил в 5 гире, ща посидит 3 фрейма и снова подрубит 5 гир
да не в луффи дело. А это дешевое письмо, уже надоело просто. Если перс сильнее то сделай так что бы это было видно даже в короткой стычке, а не че один убегает, а второй забыл все воли чтоли..., если относительно равны покажи это... Уже надоела вся эта ситуация, нужно вырубить перса, держите и все в таком духе
Я без иронии, без хейта, но стычка вышла хуже некуда на одном уровне со стычкой БМ(с режимом амнезии) и боя санджи с квином. Единственное что на данный момент может перебить все это это марафон на онигашимы нами/успо против ульти/п1
ода совершенно не умеет изображать даже стычки, у него все сводиться либо одна сторона выхватит либо другая, у него персы не умеют такое чувство уворачиваться, а наличие ВН это вообще отдельный случай и такое чувство, что персонажи когда не используют его, чаще уворачиваются чем с ним
Evil Phil
09.10.2023, 19:40
Смерть Веги Так и хочется поставить знаменитого синяка из мемного видео.
Чей-то подарок
09.10.2023, 19:47
Так и хочется поставить знаменитого синяка из мемного видео.
Ну хоть не какие наркотики :ar:
Mokkoriman
09.10.2023, 19:58
Новый голос Арамаки.
На Арамаки надо было брать Ватару Такаги, сейю Беллами.
WHITE&BLACK
09.10.2023, 20:23
Ладно, тогда другое. Вот эти Святые Рыцари все мечники? У них тоже особое оружие? Фигарленд лучше Михоука? А если там не все мечники, их 10? Они будут сражаться против Луффи? А Святые Рыцари - случаем не вся семья Шанкса? Святые Рыцари единственное высшее сословие? Другие высшие сословия тоже умеет драться?
Катакури
09.10.2023, 20:27
Ладно, тогда другое. Вот эти Святые Рыцари все мечники? У них тоже особое оружие? Фигарленд лучше Михоука? А если там не все мечники, их 10? Они будут сражаться против Луффи? А Святые Рыцари - случаем не вся семья Шанкса? Святые Рыцари единственное высшее сословие? Другие высшие сословия тоже умеет драться?
мы знаем не больше тебя:lol:
WHITE&BLACK
09.10.2023, 20:47
мы знаем не больше тебя
Вот и всё. Ждём спойлеров/слива/главы :ag:
да не в луффи дело. А это дешевое письмо, уже надоело просто. Если перс сильнее то сделай так что бы это было видно даже в короткой стычке, а не че один убегает, а второй забыл все воли чтоли..., если относительно равны покажи это... Уже надоела вся эта ситуация, нужно вырубить перса, держите и все в таком духе
"Я считаю, что Йонко сильнее Адмирала в несколько раз. Почему Ода этого не показывает? Надоело уже."
Fire Fist Ace
09.10.2023, 20:58
"Я считаю, что Йонко сильнее Адмирала в несколько раз. Почему Ода этого не показывает? Надоело уже."
Просто напомню, что дядя Шура как минимум двух админов заставил как минимум насторожиться: акаинума (один раз в марике) и кизарыча (два раза: в марике и в мувике ред)
что дядя Шура как минимум двух админов заставил как минимум насторожиться
Учитывая его статусы (тенрик, йонко, родственник главы святых рыцарей) это не удивительно.
Ой забыл назвать его главный статус - аватар Оды в манге.
и кизарыча (в марике
Это когда? В марике только пес каплю пота пустил при первом появлении шанкса и вродь всё.
Цезарь Клаун
09.10.2023, 21:11
Учитывая его статусы (тенрик, йонко, родственник главы святых рыцарей) это не удивительно.
Это когда? В марике только пес каплю пота пустил при первом появлении шанкса и вродь всё.
Да какой в жопу статус, он стал Императором не из-за статуса, мог остановить Кайдо, даже сам Кайдо считал Шанкса топ противником:bd:
он стал Императором не из-за статуса
Где я написал, что он стал йонкой из-за статуса?
Ну и да, йонками сами по себе не становятся, их МП назначает.
Fire Fist Ace
09.10.2023, 21:29
0) ну вполне возможно, на тот момент статус Ёнко ещё очень высок был в глазах читателей, пока алкокарпа и свиноматку не опустили ниже плинтуса
1) ой, я перепутал малость, там только Бекман насторожил Кизарыча (хотя если он при виде старпома в стал в позу, то от дяди Шуры ещё быстрее может встать)
там только Бекман насторожил Кизарыча
Да какой насторожил, там очередной его троллинг был.
Кого-кого шанкс насторожил(и это мягко сказано), так это быка, вот по нему это было действительно ясно видно.
Цезарь Клаун
09.10.2023, 22:12
Где я написал, что он стал йонкой из-за статуса?
Ну и да, йонками сами по себе не становятся, их МП назначает.
назначения не более чем брехня, по Багги это стало понятно даже пациентам психдиспансеров :bd:
Добавлено через 2 минуты
0) ну вполне возможно, на тот момент статус Ёнко ещё очень высок был в глазах читателей, пока алкокарпа и свиноматку не опустили ниже плинтуса
1) ой, я перепутал малость, там только Бекман насторожил Кизарыча (хотя если он при виде старпома в стал в позу, то от дяди Шуры ещё быстрее может встать)
не ну с бабкой всё понятно, Ода над ней изрядно поизмывался, но с чего бы Кайдо опустили ниже плинтуса ?! Он вырвал остров, несколько часов по воздуху его волок при этом махался чуть ли не со всеми более того не раз побеждал:bd:
не ну с бабкой всё понятно, Ода над ней изрядно поизмывался, но с чего бы Кайдо опустили ниже плинтуса ?! Он вырвал остров, несколько часов по воздуху его волок при этом махался чуть ли не со всеми более того не раз побеждал:bd:
Да он в принципе всех победил, если так подумать, и Луффи в том числе, причём убил его, но тот воскресе. Если забыть, что такое йонко, то Кайдо выглядит просто несоизмеримо опаснее Линлин.
назначения не более чем брехня, по Багги это стало понятно даже пациентам психдиспансеров
И? Конкретно статус йонко дает МП и никто другой.
алкокарпа
Ну кайдо норм. Если бы ещё не резался ножнами и убил бы кинемона, то было бы вообще топчик.
Kamusari
09.10.2023, 22:35
Глава обещает быть знатной
Цезарь Клаун
09.10.2023, 23:46
И? Конкретно статус йонко дает МП и никто другой.
а что от наличия этой таблички исчезнет сила/территория/прочее пирата:bd:
Великие Пираты(начальный состав Йонко) получили всё за счёт силы:bd:
Прочитал главу и похоже Кизару получил серьезный дамаг от этого удара, странно это ведь в похожей ситуации Кайдо лучше смотрелся, хотя может дальше покажут и норм Админ протанчит. Горосей как все и думали Мифики это в плюс Админам, ведь Логии сильнее, хотя может у них и магия какая нить будет. А так хочу увидеть пробуду Кизару, а на остальное пофиг, но думаю вряд ли покажут.
А так хочу увидеть пробуду Кизару, а на остальное пофиг, но думаю вряд ли покажут.
Пока нет пробуды, о серьезном Кизару даже речи не может быть, мое мнение
Соответственно и урон фигня
Если бы Кинг влетал в Зоро сверху, то теоретически он должен был потушить Зеленоволосому руки. Потому как такая резкая нагрузка на руки быстро их приводит в негодность.
А еще если бы он просто влетел в Зоро, а после вцепился в него и активировал свой мега огненный взрыв, то думаю, кто то прикупил бы.
Вообще можно ж Зоро схватить за что то (шею, руку и т д), и бить без конца.
Всë равно свечка бы всë простила.
Добавлено через 1 час 34 минуты
Есть источник новости?
Японский не знаю, так что английские сайты кину.
https://www.sportskeeda.com/anime/news-jujutsu-kaisen-s-sukuna-joins-one-piece-anime-cast-admiral-green-bull
https://animecorner.me/one-piece-casts-junichi-suwabe-as-the-new-voice-of-admiral-greenbull/
Если бы Кинг влетал в Зоро сверху, то теоретически он должен был потушить Зеленоволосому руки. Потому как такая резкая нагрузка на руки быстро их приводит в негодность.
А еще если бы он просто влетел в Зоро, а после вцепился в него и активировал свой мега огненный взрыв, то думаю, кто то прикупил бы.
Вообще можно ж Зоро схватить за что то (шею, руку и т д), и бить без конца.
Всë равно свечка бы всë простила.
Не факт что ему физухи бы хватило Зоро держать
Добавлено через 12 минут
Пока нет пробуды, о серьезном Кизару даже речи не может быть, мое мнение
А что если, единственный кто покажет нам пробуждение логии, будет Акайну?
Мы от Кайдо тоже ждали пробуду..но чет так и не увидели
WHITE&BLACK
10.10.2023, 09:32
Короче, Кизару ловят с помощью перчаток/пузырей, робот нападает на Горосея, тот показывает истинную силу, но со спины, пока Мугивары ТАКТИЧНО передислоцируются поближе к Санни. Что делать с Серафимами и Пацифистами - нипанятна.
ГЛАВА 1095: «МИР, В КОТОРОМ ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ ЖИТЬ».
- МЫ ВИДИМ ВОСПОМИНАНИЕ КУМЫ И КАК УМЕР ЕГО ОТЕЦ.
- ФЛЕШБЕК С БОЖЬЕЙ ДОЛИНОЙ. В ДОЛИНЕ ЕСТЬ ТУРНИР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТЕНРЬЮБИТО, В КОТОРОМ ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ РАС СРАЖАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ. ЭТО ТУРНИР, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕКРАЩЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОИГРАВШЕЙ РАСЫ.
- МЫ ВИДИМ МОЛОДОГО ГАРЛИНГА ФИГЕРЛАНДА, И ОН ВЫГЛЯДИТ ТОЧНО КАК ШАНКС, НО С ДРУГОЙ ПРИЧЕСКОЙ. У НЕГО НЕТ БОРОДЫ, ПОЭТОМУ ЕГО ГОЛОВА НЕ ИМЕЕТ ФОРМУ ПОЛУМЕСЯЦА, ЧТО МЫ ВИДЕЛИ НЕДАВНО.
- ДОЛИНА БОГОВ НАХОДИТСЯ В ВЕСТ БЛЮ.
- РАСА КУМЫ РАСКРЫТА.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 09:48
И ОН ВЫГЛЯДИТ ТОЧНО КАК ШАНКС
Лицо фанатов Шанкса представили? :at:
И КАК УМЕР ЕГО ОТЕЦ.
Это семейное? :ag:
ЭТО ТУРНИР, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕКРАЩЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОИГРАВШЕЙ РАСЫ
Лунарианцы будут? Или тех МП-МД истребило?
ДОЛИНА БОГОВ НАХОДИТСЯ В ВЕСТ БЛЮ.
Круто? :ar::ar::ar:
А раса Кумы - третья, которую хочет заполучить БМ?
- ФЛЕШБЕК С БОЖЬЕЙ ДОЛИНОЙ. В ДОЛИНЕ ЕСТЬ ТУРНИР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТЕНРЬЮБИТО, В КОТОРОМ ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ РАС СРАЖАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ. ЭТО ТУРНИР, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕКРАЩЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОИГРАВШЕЙ РАСЫ.
Нифига се
Интересно, это сколько же различных расс существовало 800 лет назад...
- ДОЛИНА БОГОВ НАХОДИТСЯ В ВЕСТ БЛЮ.
Сильнейшее из морей :kin:
WHITE&BLACK
10.10.2023, 10:02
Интересно, это сколько же различных расс существовало 800 лет назад...
Если предполагать, что турнир - раз в год... +- 800 рас
Estarossa
10.10.2023, 10:02
Лунарианцы будут? Или тех МП-МД истребило?
Навряд ли они могли проиграть какой-то другой расе, только если Ода резко сделает гигантов мега топами, ну или там были топы из людей
Навряд ли они могли проиграть какой-то другой расе, только если Ода резко сделает гигантов мега толпами, ну или там были топы из людей
А что бы делали Тенрики если бы люди проиграли?...
Это же самая многочисленная раса, из которой состоит 99% МП и МД и населения королевств, они бы их начали вырезать?
(понятно что они тоже люди, но они считают себя "божественными людьми", поэтому себя бы они не убивали)
WHITE&BLACK
10.10.2023, 10:05
ну или там были топы из людей
Может что-то Фигарленды сделали (и потом возможно стали Святыми Рыцарями). Они победили, другим стало скучно и такие "хотите шоу?!" и минус
Путь самурая сложен.....
Цезарь Клаун
10.10.2023, 10:57
мдааа...такое место как Долина Богов находится в Вест Блю...:mihawk:
а все зачем-то в Новый Мир спешат, глупцы:kappa:
WHITE&BLACK
10.10.2023, 10:58
а все зачем-то в Новый Мир спешат, глупцы
Дак и окажется, что Ван Пис в Вест Блю
Цезарь Клаун
10.10.2023, 11:08
Дак и окажется, что Ван Пис в Вест Блю
что такое ваш ван пис во времена сражения в Долине Богов:perv:
Estarossa
10.10.2023, 11:32
Видимо настолько уверены что не проиграют, или спецом делали такие бои где человечество 100% выиграет
МП хитрецы, конечно. Отдали спецом маленький клочек мира - НМ - пиратам, а потом захайпили его мол там что-то есть чтобы все пираты стремились в эту мясорубку и убивали друг друга.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 11:36
МП хитрецы, конечно.
С их силами и показанными "героями" - только так и действовать
Родина Шанкса вроде Вест Блю, и у него есть бухло с родины. Бухло из Долины Богов конфирмед.
Цезарь Клаун
10.10.2023, 11:59
Родина Шанкса вроде Вест Блю, и у него есть бухло с родины. Бухло из Долины Богов конфирмед.
бутылку в сундук вместе с ним запихнули:lol:
Хз почему Михоука обсуждают в теме спойлеров на ВГ, но любопытно, что долгое время придерживался и скорее всего до сих так думаю, что Михоук необычных кровей, чего явно не ожидал от Шанкса. Ведь все может перевернуться с ног на голову. Шанкс настолько голубых кровей, что в этом плане его можно переплюнуть только если быть из расы Има.
Кого они там истребят эти тенрики, ахахха. Не зря эту долину богов в первый же турнир стерли с лица земли хихи
МП хитрецы, конечно. Отдали спецом маленький клочек мира - НМ - пиратам, а потом захайпили его мол там что-то есть чтобы все пираты стремились в эту мясорубку и убивали друг друга.Не, пираты вообще перед МП ничто, единства нет, в во времена Шебека его Роджер снес, а сейчас Кайдо улетел от Луффи. Сами себя перебивают, дурачье.
У МД тоже мозги промыты, тенрики открыто уничтожают расы, в рабство кого хотят забирают, а МД глаза закрывает и кричит " мы за справедливость".
Всё очень удобно для МП.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 13:10
- Глава посвящена флешбеку о том, что произошло в Долине Богов 38 лет назад.
Раньше было лучше....
- Одним из участников был отец Кумы, который погиб в Долине Богов.
Помянем...
- В Долине Богов проходил турнир
Ну долину то уничтожили, а что с турниром?
Видимо настолько уверены что не проиграют, или спецом делали такие бои где человечество 100% выиграет
ну так люди сильнейшая раса
WHITE&BLACK
10.10.2023, 13:39
ну так люди сильнейшая раса
Картина такая: "выходит там какой-то получеловек, полумонстр; ведущий представляет его как троекратного победителя турнира; выходит тенрьюбито, все смеются; начинается бой, выстрел, победа человека"
Картина такая: "выходит там какой-то получеловек, полумонстр; ведущий представляет его как троекратного победителя турнира; выходит тенрьюбито, все смеются; начинается бой, выстрел, победа человека"
https://www.youtube.com/watch?v=wrYn3OdPIEo
- Мы видим молодого Фигарланда Гарлинга, который выглядит в точности, как Шанкс, но с другой прической.
В целом это было уже понятно, что они родственники. Отец/дядя рыжего.
А какую расу гарлинг то представлял? Людей чтоле?
Ну и Гарп конечно дает, защищал тенриков и турнир, где целые расы уничтожались. Вот кто оказывается истинным фанатом тенриков был)
WHITE&BLACK
10.10.2023, 13:58
Ну и Гарп конечно дает, защищал тенриков и турнир
Так говорил же что не хочет, но так как он состоит в МД - приходиться, а так вроде бы презирает
Вопрос почему он вообще согласился - другой, а так может Шебек и похуже геноцид хотел совершить
Отец/дядя рыжего.у них нет гендера, может это мама, тетя?
и турнир, где целые расы уничтожались.
Интересно как будет Ода тенриков оправдывать. Типа там Рейли говорил, что в истории не всё таки однозначно.
Так говорил же что не хочет, но так как он состоит в МД - приходиться, а так вроде бы презирает
Да я знаю, просто забавно получается, что с его то отношением к тенриком он в итоге переплюнул даже админов в защите тенриков.
Вопрос почему он вообще согласился - другой, а так может Шебек и похуже геноцид хотел совершить
вдруг гарп был участником турнира
WHITE&BLACK
10.10.2023, 14:21
он в итоге переплюнул даже админов в защите тенриков.
Вообще это опасное место. Думаю там и админы должны быть, хотя может там как Квин сделал - ошейники одели и бейтесь
- В Долине Богов проходил турнир, организованный Теньрьюбито, в котором сражались представители разных рас. Результаты турнира определяли, какая раса будет уничтожена.
Mortal combat at "One Piece" style.
Не факт, что люди вообще участвовали в этом турнире. Возможно борьба велась только среди рас отличных от обычных людей.
Нам же показывали как знать воротит от представителей иных рас. И показывали флешбек БМ, где она пыталась ребятишек "переделать". Да и в последствии своих детей себе уподобить.
А тут все радикальнее. Не такой - уничтожить.
Может 200 лет назад рыболюди проиграли и робот приперся остановить геноцид, так как Джой бой кореш Посейдон?
Чёт с Долиной богов Ода решил намудрить.
Вообще интересно звучит... Долина богов. Словно там выбирается главный бог всея Ван Писа.
Вообще интересно звучит... Долина богов. Словно там выбирается главный бог всея Ван Писа.
вдруг там горосеев выбирают, их же в честь древнеримских богов зовут
Но мне нравится резко изменившийся антураж. Словно Ван Пис не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Fire Fist Ace
10.10.2023, 15:17
Но мне нравится резко изменившийся антураж. Словно Ван Пис не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Что угодно (ну почти, истории типа оденовской - нафиг-нафиг), лишь бы больше не смотреть на потуги команды тимуровцев во главе с человеком с низким уровнем интеллекта.
https://www.youtube.com/watch?v=wrYn3OdPIEo
Видел тут жуткие перестрелки. То есть чувак через нож стрелял сразу по 2-им.
https://www.youtube.com/watch?v=87-9sIdFdAQ
И так же через тёрку по 5-рым.
https://www.youtube.com/watch?v=h_0ysItruMc
Я не знаю, что это за шедевр. Но даёт задуматься, а почему аниме-сценаристы не могут до такого додуматься.
Цезарь Клаун
10.10.2023, 15:43
кста, а мне не оч идея с турниром, я думал там чисто пираты Рокс напали на драгоценный груз вместе с теньрьюбито, Гарп попросил Роджера о помощи и в Долине Богов произошло сражение, а тут какая-то турнирная арка:sd:
кста, а мне не оч идея с турниром, я думал там чисто пираты Рокс напали на драгоценный груз в месте теньрьюбито, Гарп попросил Роджера о помощи и в Долине Богов произошло сражение, а тут какая-то турнирная арка
Сейчас Гато такой... Вот! Вот! Дфола настолько крутой, что даже турниры из Долины Богов брал! А точнее они у него взяли эту идею!
From Leaker Pewpiece:
"We get introduce to a new girl in this chapter. She is just a little girl."
WHITE&BLACK
10.10.2023, 17:36
to a new girl
И...? Чем это так уникально? Или потому что рядом с ней табличка будет?
Цезарь Клаун
10.10.2023, 17:43
будущая мать Луффи скорее всего:bd:
Катакури
10.10.2023, 17:43
https://ru-crypto.com/wp-content/uploads/2022/03/nft-devochka-i-pozar.jpg
И ещё жесткие подсказки от редона:
Луффи ест мясо
Кто-то ногой давит жука
Катакури
10.10.2023, 18:06
Кто-то ногой давит жука
судя по всему кто то давит сатурна, а вот где мясо этот нашел это вопрос
Цезарь Клаун
10.10.2023, 18:12
Пробудившийся гигант
а Луффи ест Кизару:at:
WHITE&BLACK
10.10.2023, 18:19
а Луффи ест Кизару
вот она истинная силу гому-гому...
Цезарь Клаун
10.10.2023, 18:23
вот она истинная силу гому-гому...
ну сила ники в воображении, представил из жёлтенького банан да и скушал:fu:
Estarossa
10.10.2023, 18:31
Кто-то ногой давит жука
Санджи против Сатурна
Kamusari
10.10.2023, 18:33
Бедный Санджи...
WHITE&BLACK
10.10.2023, 19:00
Ударит ногой по брюху, а там тысяча маленьких сатурнов по асфальту поползёт... :belous:
Smiling Cat
10.10.2023, 19:37
WHITE&BLACK,
1. Хаки и ДП:
Хаки может атаковать, но когда Хаки атакует Хаки на Хаки битва не обязательно переходит. Ло например ДП атаковать не может, т.к. его стилем и ДП не предусмотрено, только защищаться. А 4 гир Луффи против ПДП Дофламинго хоть бился, но ПДП без Хаки гонял Луффи 30 минут.
Хаки ДП-юзеры активно юзают в основном такие, как БУ, Луффи, Кайдо, Джоз, т.е. персонажи, чьи ДП в основном упирают на силу, либо сами дерутся и никакой другой полезности для юзера не несут, а т.к. Хаки-юзеры их ДП просто задавят, то им самим приходится учить Хаки. Вот тогда всё упирается в Хаки на Хаки.
Но мы-то говорим о ДП Дофламинго, который может обойтись без Хаки, потому что не относится к той же категории, что и ДП БУ, Кайдо и Линлин. Да, он владеет Хаки, даже неплохо, но это привычно для него стремиться быть готовым ко всему, поэтому учить надо всё важное, что может понадобиться: стрельбу, фехтование, БИ, медицины и т.п., однако упирает он больше на ДП.
Если брать например с аналогичного рода ДП Катакури, то он выучил топ-ВН, но преимущественно она служит ему для комбинации с ДП, чтобы юзать Призрак. В ВВ он не так сильно развит, но компенсирует это ДП и техник ДП у него тоже разнородных много. Говорить о том, что у данного ДП-юзера преобладает больше Хаки, чем ДП нельзя.
К слову может по этой причине, т.к. БУ, Кайдо и Линлин больше уперлись в Хаки, чем в свои ДП они ПДП и не получили.
Кайдо хоть и сказал, что на одном ДП далеко не уедешь, но его именно что победил ДП-юзер с ПДП, который больше упирался в ДП, чем в Хаки - да, 1 на 1 Луффи ещё не уровня Йонко, однако урона Кайдо он нанёс своими формами куда больше, чем все прочие. И даже Линлин, которая дралась с Кайдо 3 дня - и ни он её не прибил, ни она его.
И после этого с верой в силу Хаки пучишь глаза, как Луффи с его ДП и более слабой Хаки так сильно избил Кайдо, как Линлин не избила и почему его Хаки не забили в усмерть, что с ДП 1-4 гирами, что с 5 гиром.
Хаки-то Хаки, но у Йонко-то она должна быть лучше.
Разница между ДП есть и принципиальная.
*Дубасить кого-то кулаками гораздо дольше, чем отрезать голову. И если в первом случае ГЗ просто отрубиться, во втором без посторонней помощи или чита не выживет уж точно.
*Вот ты говоришь, мол нет Разницы Луффи руки-ноги свяжет или Паразит будет контролировать тело, а разница есть - Дофламинго так может контролировать 100 человек к примеру, а Луффи 1-го.
*У Луффи только 2 руки, он может ускорить их до 10 или 20 за раз на скорости Гатлинга, а Дофламинго может создать 1000 нитей.
*Если Луффи будет горячо - он получит урон, а если нити нагреются, то Дофламинго ничего не почувствуют.
*Луффи, чтобы пробить врага за стеной нужно её сперва сломать, чтобы следующим ударом врезать по врагу, а Дофламинго может сквозь препятствие прорезаться, словно его и нет (меньше усилий).
У Каждого ДП свои преимущества и недостатки - суть у них не единая. Да, можно например сделать нечто одинаковое, но это будет не аналогия и не одно и тоже.
Хаки может кончиться, а ДП может и нет. Даже если ДП не пробьёт Хаки, и даже если Хаки с ДП не хватит, чтобы пробить Хаки врага - можно сделать упор на ФС и всё же сломать её, либо дождаться, пока Хаки выключится, что неизбежно произойдёт.
2. Сюжет.
*Нельзя вестись на показуху. Тебе покажут как всё круто, а потом окажется, что статисты живые.
Вон, Иссё дыру в колизее пробил гравитацией, а статист оттуда потом очухался минут через 5-15 и даже больничный не взял, пошёл работать.
*КВВ с Мега-ФС сначала показала, что 4 гир ваншотит, а потом Мега-ФС с КВВ в Гибриде Дракона, Ло, Зоро и полудохлого Кинемона вырубить не может и того же самого Луффи в 4 гире.
*Показывают как Сабо ломает арену, а по сути его техники - ему нужно время, чтобы найти ядро, т.е. эта техника на практике применима к окружению, что и сама Робин показала, но не к людям.
Твоя позиция имеет право быть, но я предпочитаю докапываться до сути, потому что именно это потом мелькает перед носом. Луффи 1 раз вырубился, но все почему-то предпочитают закрывать глаза на Ло, Зоро и Кинемона, мол они не считаются.
По сюжету Крокодайлу дали 2 лярда, а Багги дали 3,2 лярда, но надо понимать откуда ноги растут. Награда ДТС Крокодайла исходя из СБС Оды 162М минимум, т.к. МД не знали о БВ, а исходя из ПТС Карибу - 200М примерно, поэтому Луффи так просто и ваншотнул Беллами с 55М.
За ТС Крокодайл у условного Рейли не тренировался и даже тот научил Луффи только базовой Хаки. Откуда у Крокодайла будет сила больше, чем у Луффи ПХ? Разве что у него будет ПДП, как у Луччи, но даже того я оцениваю на 700-850М условно.
2Б у Крокодайла - потому что во-первых он командир Йонко, а во-вторых глава К-Г (один из), которые охотятся на дозорных! Это преступники лишь чуть лучше, чем РАД, т.к. не нападают на королевства и МП, а только на МД.
Политика!
3. Сила Дофламинго.
Уровень Дофламинго как был, так и остался актуальным. Уж кто-кто, а я внимательно слежу за тем как новые детали манги и прокачки персонажей влияют на Дофламинго.
Поэтому скажу прямо - Дофламинго не стал слабее, наоборот, со времён АДР он стал сильнее, точнее в АДР он уже был сильным, но до того, как было прочитано АВ не было известно насколько (может и сейчас не в полной мере известно, однако сейчас это можно разглядеть намного чётче, чем в АДР).
Ты веришь в силу ВВ, однако у нитей сила ФС, т.е. помимо того, чтобы резать, они могут бить, толкать и давить.
Квин сказал, что даже Мастер ВВ не может выдержать силу его захвата, т.е. его ФС ломает Хаки.
Да, я допускаю, что Линлин может порвать нити, но её ведь можно и закрутить - она вот что-то не вырвалась из рук Робин, когда та стала её катить, а тут нити просто будут её опоясывать, а руки у Линлин больно мелкие, чтобы она могла просто порвать то количество нитей, которое её будут обматывать, да и душки тут ничем не помогут.
Чит-ДП на весь ВП очень мало. Я бы и других чит-ДП-юзеров мог бы оценить на уровень Йонко, если бы они умели больше, чем показали. т.е. проходного общего балла другие имбы-ДП-юзеры не набрали.
Дофламинго проиграл потому что ему порезали органы, тем самым и ХП сбив, и ослабив, т.к. любое попадание по месту поражения могло привести к тому, что нити бы разошлись. Дофламинго победили, потому что замедлили его и сделали менее выносливым. А удалось это сделать, потому что дрались 2 против 1.
Кайдо не удалось порезать органы, потому что у него тело странное и в форме дракона органы смещены, но с этим родиться нужно.
Да, 5-рых признали Йонко, потому что у них есть армии и потому что они очень сильны относительно того с кем они дрались и как противостояли МД. Но Йонко далеко не всевозможным противникам противостояли до того, как стали Йонко и после тоже, а лишь определённым. И те с кем дрались Йонко, в т.ч. друг с другом не представляют собой всех возможных врагов в ВП - соответственно те враги с кем Йонко не дрались ещё не значит, что слабее них, если у них нет громкого статуса. Поэтому о персонажах нужно судить по способностям.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 20:05
но его именно что победил ДП-юзер с ПДП, который больше упирался в ДП, чем в Хаки - да
С одной стороны как бы специально в Удоне сделаны тренировки, с другой стороны ну НИКАК Луффи за такое краткое время не научился бы техникам, чтобы легко пробивать Кайдо или наносить ему какой-либо значимый урон. Я так понял, что реально что 5 гир был вынужденой мерой, потому что Кайдо реально получился "царём зверей", которого если ты не мечник - пробить нереально тяжело (но возможно, а ведь сюжет надо двигать).
Дофламинго так может контролировать 100 человек к примеру, а Луффи 1-го.
Вообще фрукт резины, так что должен больше, но это я так, вспомнил что он вообще может это делать
а Дофламинго может создать 1000 нитей.
А так же есть Верго, который может полностью покрыться и я так понял, что тогда хоть куда не целься - отразит
Хаки может кончиться, а ДП может и нет.
Не знаю какой запас, но 3 дня на чистом хаки... И при условие, что каждый держал хватку и принимал-защищался. В общем "кончиться" понятие расстяжимое
*Нельзя вестись на показуху. Тебе покажут как всё круто, а потом окажется, что статисты живые.
Так же само и с тем, что показал Дофла...? Разве не так? :ar: (хотя некий элемент что убийства показывать нельзя и потому все каждый раз чудом выживают - присутствует)
т.к. МД не знали о БВ
С последними новостями, БВ - Ближний Восток, а в Ван Писе - это...? :ar:
Откуда у Крокодайла будет сила больше, чем у Луффи ПХ?
АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС К ХЕНКОК (КАТАКУРИ, КВИН И ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ИДУТ НАХЕР ПО ИТОГУ)
т.е. его ФС ломает Хаки.
У него зоан динозавра, то есть у него есть такая сила, чтобы оказывать давление для слома, а каким рычагом будет пользоваться Дофла?
Дофламинго проиграл потому что ему порезали органы, тем самым и ХП сбив, и ослабив, т.к. любое попадание по месту поражения могло привести к тому, что нити бы разошлись.
С одной стороны понятно как ослабили, с другой стороны не понятно где бдительность как у Шанкса (если уж он не вытаскивает силой как у Кайдо и БМ).
Да, 5-рых признали Йонко, потому что у них есть армии
У Тича есть флот? :ar: Я знаю у него есть 10 командиров, а вот про флот прямо не слышал.
Луффи свой флот не контролирует (де-юри глава, де-факто - Бартоломео) и пока не использовал
На счёт Багги конечно странный момент, но ладно его признали как основателя гильдии и потому именно он Йонко, а не организация, но флота тоже вроде бы нет
Багги конкретно так срёт на сюжет. Оказывается объединить Михоука (самого неконфликтного человека) и Крока (бывшего шича) опасней, чем расхерачить Суд, сбежать с ИД, побывать на войне и стать чуть ли не центральным участником, быть спасённым Шанксом и после снова вернуться творить чудеса с заделом на свержение МД. Вот тут да, вот тут система сломана, но первая, которая строилась на силе + Шанкс вполне себе ещё определяла
Но Йонко далеко не всевозможным противникам противостояли до того
Да, но с другой стороны во времена Роджера возможно не было универсальный противников, но после объявление о сокровищах, многие кто пытался всё-таки их найти. И по-хорошему "плохий поколений" должно быть несколько, и вон некоторые как добрались до Йонко и Кайдо, но чё им это дало? Один победил генерала, но потом всосал, кучка вообще отдалась в рабство. Можно сколько угодно говорить что Дофла сильный, пока не произойдёт конкретного сражения с кем-то и где-то, а так я сопоставляю уровень АДР и уровень что показали и пишу, что вижу. И вполне себе доказали, что Йонко, пусть уже и на 20 лет старше, но вполне могут ещё постоять за себя и не каждый может их разматывать (нынешние сюжетные события лучше не считать, потому что как могло быть иначе)
Ну в принципе так и должно быть, что в этой главе перерыв на основные события.
Просто как раз команда Мугивар оказалась в плачевном состоянии. Даже Луффи сдулся и упал у самого Сатурна.
Добавлено через 1 минуту
Что то Йонко мне как название надоело.
Хочу назвать Луффи одним из Императоров моря. Или как там правильно?
Катакури
10.10.2023, 21:06
Thanks to Scotch:
The Celestial Dragons have an event every three years, which is a “hunting competition.” They choose an island that is not affiliated with the World Government as a place to hold the competition, such as “Good Valley,” in which useless and troublesome slaves are gathered, in addition to the island’s people. Then the Celestial Dragons compete to hunt them.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 21:12
The Celestial Dragons have an event every three years, which is a “hunting competition.” They choose an island that is not affiliated with the World Government as a place to hold the competition, such as “Good Valley,” in which useless and troublesome slaves are gathered, in addition to the island’s people. Then the Celestial Dragons compete to hunt them.
Это Ода нас так маринует перед какой-то резнёй тенрьюбито?
P.S. иронично если там будут участвовать Гарп и админы
Это получается гарлинг чемпион этой охоты? Ух сколько же это он перебил рабов и людей для этого. Я всё таки думал батек шанкса будет помягче.
Или он наоборот жертвой был, на которого охотились, в итоге он выжил и сам стал тенриком? Странноватое немного решение.
WHITE&BLACK
10.10.2023, 21:21
Или он наоборот жертвой был, потом выиграл (его не поймали и не убили) и сам стал тенриком?
Выиграл жизнь для семьи-родных палучаетца
Катакури
10.10.2023, 21:28
чет по этим кратким спойлерам, рокс более адекватные и не понятно почему гарп и роджером таких утырков защищали. Жаль что рокс как бы команда , но нет
Цезарь Клаун
10.10.2023, 21:48
это какой-то обещанный неверленд :lol::lol::lol:
там тоже демоны-аристократы выпускали людей дабы охотится на них
Ода решил взять лучшую арку Неверленда в флешбек :hentai:
Saturn in this chapter too , he appears before the flashback and we see some of his true power
WHITE&BLACK
10.10.2023, 21:57
we see some of his true power
Что-то я пока угадал. Но что если не робот помешает нам опять? Внезапный фрейм, как Бони вспоминает отца, Куму, который вспоминает отца, [отец Кумы] который плачет от поражения, а на заднем фоне лицо улыбающегося Шанкса Фигарленда?
Что угодно (ну почти, истории типа оденовской - нафиг-нафиг), лишь бы больше не смотреть на потуги команды тимуровцев во главе с человеком с низким уровнем интеллекта.я готов читать такое, обозначить примерный уровень сил и провести турнир с ноунеймами, как в том же багги турнир в китае, а также подвести к рыцарям, роксу и других, кого мы знаем.
По сути, турнир должен быть лучше. так как больше техник Ода раскрыл, больше воль.
Либо там будет пися короткая, а не флешбек.
Санджи
Катакури
10.10.2023, 22:17
Санджи
не это во флешбеке грызет скорее всего девочка
Thanks to Scotch:
О, так Долина Богов не относилась к МП, а прост было очередным местом, где проводилась охота на особо опасных рабов. И шо там забыли пираты Рокса и Роджера?
WHITE&BLACK
10.10.2023, 22:51
И шо там забыли пираты Рокса и Роджера?
По пьяни. Как ещё два величайших пирата могли оказаться в одном месте в одно время. Саке даже Зоро позволяет расширять настолько границы, что открывает новые пути и развилки, а потом его команда полдня ищет, потому что снова забухался и потерялся
. И шо там забыли пираты Рокса и Роджера?
Туда же приводили сильнейших из каждой расы.
Я бы таким такие конфети наплел про переворот.
А ведь реально. Зачем драться если можно МП свергнуть?
А ведь реально. Зачем драться если можно МП свергнуть?ахахахах, как адский рай, где все преступники при сегуне себя как шелковые вели, а на острове тех же охранников сегуна начали перебивать
Туда же приводили сильнейших из каждой расы.
Судя по новой инфе, не факт, что именно так. На некий остров, не относящийся к МП, тенрики приводят самых бесполезных и самых проблемных рабов и соревнуясь, охотятся на них. Ну хз, хз, кароч, надо ждать норм главу.
https://i.ibb.co/5MYvnXs/M6-Rvw-SLz-o.png
Спасибо за спойлеры. Но я устал огрызки ждать. Лучше четверга дождусь.
Кузан мягок, Кизару "необычно" медлителен в выполнении работы. Ода продолжает следовать шаблону. Будет ли Акаину исключением? Другими словами собирается ли его Ода "очеловечить"? Думаю, что всё таки да.
http://dl4.joxi.net/drive/2023/10/11/0043/3410/2825554/54/eb017d9f8d.png
Будет ли Акаину исключением? Другими словами собирается ли его Ода "очеловечить"? Думаю, что всё таки да.
Так уже, Кузана же не добил после победы.
Горосеи получается бессмертные? А как это МП удалось скрыть я что-то не понимаю, они же достаточно публичные личности.
Пока что Луффи лежит под всеми. Потому как его угораздило упасть и сдуться у самого Сатурна.
Ещё и в округе Кумы стоят, дозор, и скорее всего Кизару сейчас выползет.
http://dl3.joxi.net/drive/2023/10/11/0043/3410/2825554/54/e7ac2f4874.png
Чёт мне кажется, что там бились всё-таки не за целую расу. А то как-то жирно, один умер, и умерло всё его поколение.
А ещё мне кажется, в этой битве люди бы первыми слились. Если бы конечно бились против гуманоидов всех видов и мастей.
https://pewpiece.com/manga/onepiece-raws/1095-raws/
Estarossa
11.10.2023, 08:19
Хорошая глава, мелкий Иванков напомнил Фрэнки в детстве
С одной стороны нам показывают Йонко и Адмирала валяющихся, что +- указывает на ничью. С другой че за фигня? Не нравится мне это.
Цезарь Клаун
11.10.2023, 08:47
С одной стороны нам показывают Йонко и Адмирала валяющихся, что +- указывает на ничью. С другой че за фигня? Не нравится мне это.
Ну адмирал слился, у резины же откат от 5 гира, это конечно же ничья наш глупенький дурашка:coolstoryLuffy:
Translation:
......すいやせんどうも言い訳もね
"...I don't have any excuses."
あとちょっとうご動けそう にもねェ...!!!
I feel like I can move a little more...!!!/"I'll be able to move in a little bit"
This is an accurate or at least very literally translation that I used lol 7 translators and a freaking Japanese keyboard to get so please don’t delete.
Про кизару с ВГ
Ну адмирал слился, у резины же откат от 5 гира, это конечно же ничья наш глупенький дурашка:coolstoryLuffy:
Кизару разговаривает, он не отключался даже. На слив в нормальном стиле вообще не похоже. Но и тот факт, что он не может двигаться тоже странно.
Добавлено через 1 минуту
Про кизару с ВГ
Фанатский перевод гуглом говорит, что Кизару чуть погодя встанет? В этом я не сомневался. Но сам факт, что ему требуется время...
WHITE&BLACK
11.10.2023, 09:08
https://dl3.joxi.net/drive/2023/10/11/0043/3410/2825554/54/e7ac2f4874.png
ЭТО ЧИСТО #ПЛАТИНА :sd:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot