PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Катакури
19.05.2023, 13:22
И где при всём при этом стража? Где СП? Где Святые Рыцари? Где опять сосут адмиралы, что их здесь нету?)

ну стража отпадает они слишком слабы( но да где они), святые рыцари где они, адмиры сосут как ты и сказал. С другой стороны сейчас не сабаоди где один админ может 10 человек раскидать, а вполне себе даже отсосать 1 на 1:lol:

Corazon
19.05.2023, 14:14
все равно большая часть текста не нужна . Переводи только важное
Я даже по приколу обсужу сейчас каждую страничу. Раз уж Вы такие "ценители времени".

1 стр. Вообще ничего не убирается. Тут даже сама Бонни подгоняет разговор, чтоб лишний прелюдий не было.
2 стр. Бонни объясняет почему доверяет революционерам и что дальше сделает после острова (т.е. почему она оказалась возле ЯГ). А Сабо объясняет дальнейший план действий своей организации.
3 стр. Тут через ситуацию объясняется как Сабе подогнали инфу про секретную комнату. А так же в принципе показали, когда Бонни ушла с острова. И какой по характеру Сабо. Хоть... ему ж в прошлой главе было пофиг на убитых, главное... революция! :bd:
4 стр. Ну тут некое вступление. Без него никак в любой книге. А то если я сразу приду и начну вопросы задавать, выглядеть это будет как-то криво.
А если вспомнить, какие он потом вопросы начал спрашивать (про Ди), так я такой... Уууу, брат, ты КУДА ПОЛЕЗ?!?!?!
5 стр. Я не помню, были ли так близко показаны мечи, но как бы вот. И о них историю рассказали.
Рассказали так же какие имеют полномочия семьи в Мари Джоа. И что их прошлое затёрли. Это скорее всего чтобы они больше не продвигали интересы своей страны, а смотрели на мир в целом.
Рассказали как появились новые семьи в странах. И что, прошлое их семьей стёрто. Это скорее всего чтобы не было воспоминаний о каких-то конфликтах в прошлом между кем-то.
Про Лили тут даже говорить не чего. Всё важно. Ещё возможно, что специально над ней идёт так много текста. Чтобы глаз дольше на неё заострился. И не просто так. Она очень уж похожа на Има по своему.
6 стр. Рассказывают почему 19 мечей, а не 20. И то, что упоминаний о Лили странных образом нет. Конечно ради это целую страницу отхватили. Но зато так лучше прочувствуется момент повествования.
И так же рассказывается, что её заменил брат.
7 стр. Вроде много текста Горосей задвигает, а вроде опять же Ода как специально делает акцент на то, чтобы мы приглянулись к верхнему фрейму. К Иму, которого в этот момент "как какую-то наводочку ставят". И лилиям, что вокруг него цветут.
А ещё он очень уж маленький в этом месте. Как девушка. Любит бабочек. Имеет длинный подол. И впервые обрисовывается чётко корона. А то некоторые думали, что у него там голова овальная.
Так же рассказывают про некое письмо. И показывают реакцию на неё Горосеев. Вообще на протяжении всего повествования показывают, что Горосеям не в кайф об этом говорить.
8 стр. Моя ненавистная страница как переводчика. Но вроде все эти миллион реплик дают живость окружения. Там по сути чуть ли даже не собака чёт сказала.
И мои любимые фразы:
- Если она будет извиваться, не стесняйся быть грубым, папочка!
- Прочь с дороги, бесхребетные водоросли!
9 стр. Ну... Тут ладно, можно и без реплик всё понять и... простить.
10 стр. Вообще классная страница. Тут Небесный дракон защищает пиратов и даёт им право отпиздить другого. Ахаха.)
11 стр. Ну тут особо реплик нет. Просто узнали с чего погиб (или не погиб) Небесный дракоша. (надеюсь, погиб и это засчитается как первый фраз армаде Луффи)
12 стр. Тут в принципе итак всё понятно, и без слов. Но славу богу и текста не много.
13 стр. Ну тут вообще ни ху я текста. А что есть, весьма важно. Потому как начался диалог Има с Коброй. И мы сразу поняли, что интересно стало Иму в Кобре.

Добавлено через 8 минут
ну стража отпадает они слишком слабы( но да где они), святые рыцари где они, адмиры сосут как ты и сказал. С другой стороны сейчас не сабаоди где один админ может 10 человек раскидать, а вполне себе даже отсосать 1 на 1
Вообще происходит встреча правителей.

Так что тут у каждой собаки должно стоять по СП-шнику.
Святая стража... что смотрит телик и чешет яйки... тоже должна быть на готове.
А админы... Ну они в итоге ток и огребают по всем фронтам.

Вот вам и защита святой земли Мари Джоа.
Тут даже не удивительно, что какой-то рыбочеловек устроил переворот и выпустил до кучи рабов.

Катакури
19.05.2023, 14:27
с другой стороны,защищать должны не статитостов типо чарльса, а все таки основная защита ан святой земле Има должна быть. А админы в целом были заняты революционерами

Кактус
19.05.2023, 14:46
Внутренняя защита мариджоа держится в основном на его репутаций, если так можно сказать(я по крайне мере так думаю). То есть ни а каком серьёзно бое админов, рыцарей этих ваших и прочих из правительства там и речи не идёт, потому что они там нахер все разнесут. Но и нападать на место которое охраняют такие силы желающих мало

Катакури
19.05.2023, 14:54
Ну у нас Им по сути ноунейм ,в мире и знают о нем единицы. Поэтому в мире условно за удар знати могут послать админа в качестве репутации. В мариджо же основная защита явно идет не для защиты небесных драконов , хотя и нападать все равно не будут, а для Има. Вот если бы на Има напали то появились все. С другой стороны, возможно похожая ситуация как с джермой которая должна была сбежать, без разницы как. Вот и тут так же нужно было спасти куму , спасли и пофиг что охраны нету как таковой

Smiling Cat
19.05.2023, 15:06
Просто тут не состыковка в фактах. Горосеи (святые) то есть они тоже из числа тенрьюбито. Как мы знаем тенрики не боевые персонажи. А горосеи все покрыты шрамами. Будто бы они принимали участие в свержении ДК 800 лет назад. Они не участвовуют в СК. И очень не многие могут получить у них аудиенцию. И из верхушек МП с ними контактирует только главком. Они затворники. Кукловоды если так можно сказать. Поэтому то и не кто и не мог заметить. Могли догадываться. Но мы знаем что против них лучше не строить планов, черевато. Ещё можно представить что святые рыцари тоже теньрики, только боевые и горосеями может стать один из их числа. Иначе как обьяснить наличие на них такого количества шрамов когда они сидят в башне. За 1000+ глав нам показали что только один из них покинул Мариджоа. Если они очень сильны как боевые единицы, кто им вообще мог нанести такой урон чтоб оставить шрамы? Только если в молодости во время их рыцарства. Но сомневаюсь. Тут не состыковки.

Добавлено через 2 минуты
Больше похоже на то что Горосеи 800 лет назад сражались с командой Джой Боя и именно тогда получили свои шрамы. Ведь за 800 лет Джой Бой реинкарнировал только один раз.

Добавлено через 24 секунды
Но это все лишь догадки высосаные из пальца.
Состыковка как раз есть, потому что за последние 40 лет, случилось такое, что Шебек взял часть Тэнрюбито в заложники и как раз среди них могли быть действующие или будущие Горосеи, которые и получили ранения, после которых у них появились шрамы.
Их спас тогда Гарп. Может МП в целом Гарп и не сильно угоден, но вполне возможно, что Горосеи всё же перед ним в долгу, а потому закрывают кое на что из его действий глаза.

Это конечно тоже догадки, однако сам факт такового есть. И как мы видели молодые Тэнрюбито не будучи ещё главами семей или высокопоставленными - свободно гуляют в нижнем мире и там, пусть и редко, но на них устраивается покушение кем-то сильным или достаточно везучим, чтобы их ранить.
Тот же Мьёсгард оказался на ОР, потерпев кораблекрушение - он не был ранен и был вылечен, но после такого не было бы удивительным если бы у него были шрамы на теле.
Поэтому не стоит думать, что шрамы можно получить только в битве.

У Луффи под глазом шрам, который тот сам себе в детстве нанёс.

Corazon
19.05.2023, 15:11
с другой стороны,защищать должны не статитостов типо чарльса, а все таки основная защита ан святой земле Има должна быть. А админы в целом были заняты революционерами
У меня ебанутая мысль появилась.

У Има риненган.
Святые рыцари в спячке, пока Мари Джоа ломают.
Им же сам в это время подслушивает чё пиздит Кобра. То есть отвлечён от действий на Мари Джоа Коброй.

Не Пейн ли Им-сама??? :bd:

https://ic.wampi.ru/2023/05/19/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.png

Катакури
19.05.2023, 15:14
У Има риненган.

и весь мир ван пис в гендзюцу ?

Добавлено через 43 секунды
Не Пейн ли Им-сама???

точно нет, пейн легенда. А Им пока ноунейм и почему то кажется даже когда раскроют не особо мнение о нем поменяется:lol:

Corazon
19.05.2023, 15:25
Внутренняя защита мариджоа держится в основном на его репутаций, если так можно сказать(я по крайне мере так думаю). То есть ни а каком серьёзно бое админов, рыцарей этих ваших и прочих из правительства там и речи не идёт, потому что они там нахер все разнесут. Но и нападать на место которое охраняют такие силы желающих мало
Я конечно понимаю всё. Но я не могу согласиться с фразой - чтобы ничего не разнести, они не влезают в бой.

Простите конечно. Но... Если вы не вмешаетесь, то РА и без вас тут устроит проблемы.

А так вы ещё и показывает пример того, что можно спокойно хуярить город и людей. И к Вам никто особо не подойдёт.

Ну а защищать всех граждан. Особенно на собрании. Вроде как должны. Всё-таки это репутация для Мари Джоа, что тут проходят безопасные встречи. Но это я конечно сравниваю по всяким мероприятиям у нас в городе (СПб). Не то, что полиции на каждом углу по 1 человеку стоит. Не то, что сейчас ещё и в добавок снайперы появились (это против беспилотников, как я понял). Так ещё и росгвардию натыкают везде в полной амуниции по 4 человека.
И это ещё не конец списка. И всё ради какого-то однодневного праздника, где даже президент и чиновники не будут присутствовать.

Evil Phil
19.05.2023, 15:32
Ну ничё, медицина в ВП творит чудеса. Робин завязала Спандама в узелок, и ничего страшного вполне себе здоровый и не живой.

barokku
19.05.2023, 15:36
вот буквально ща перечитал Арабасту и теперь я уверен, что Плутон у Има. Раньше Плутон хранился в Арабасте (это подтверждается понеглифом) и вся королевская династия об этом знала, но что если понеглиф создали раньше чем Лили ушла на собрание по созданию МП ? Тогда Лили запросто могла угнать Плутон и никто бы об этом не узнал, т.к подчиненных несложно устранить. Потом мы видим применение Плутона на Лулусии, управлять им походу может только наследник Арабасты. Тогда в момент создания МП Им уже знал о всех оружиях и где они находятся, но получилось так что Вано закрылось (наследник Козуки = Уран), а рыболюди недосягаемы (принцесса русалок = Посейдон)

Corazon
19.05.2023, 15:41
вот буквально ща перечитал Арабасту и теперь я уверен, что Плутон у Има. Раньше Плутон хранился в Арабасте (это подтверждается понеглифом) и вся королевская династия об этом знала, но что если понеглиф создали раньше чем Лили ушла на собрание по созданию МП ? Тогда Лили запросто могла угнать Плутон и никто бы об этом не узнал, т.к подчиненных несложно устранить. Потом мы видим применение Плутона на Лулусии, управлять им походу может только наследник Арабасты. Тогда в момент создания МП Им уже знал о всех оружиях и где они находятся, но получилось так что Вано закрылось (наследник Козуки = Уран), а рыболюди недосягаемы (принцесса русалок = Посейдон)
Я не помню точно уже, но вроде в той пещере было места ток на один понеглиф.
Не могла же она сделать "великий" переброс понеглифов? Одного на другой?

А ещё. Я бы вообще на неё месте тогда не оставлял ничего. Или фальшивку. Или картонку... - Забрано МП. Если хотите подробностей, то ожидайте скорой смерти. (С) С любовью, Лили. Чмоки-чмоки.

Сайонара
19.05.2023, 16:43
вот буквально ща перечитал Арабасту и теперь я уверен, что Плутон у Има.
Батя Одена сказал же, что Плутон в Вано.

shurik
19.05.2023, 17:31
Вообще странные главы как по мне. Зачем делать акцент на Сабо, если история с его стороны вообще не ведется, нам дают просто рассказ, того что было.
Разговоры стариков и Кобры, выглядят очень глупо, да для нас читателя, что то раскрывают, но нахрена Кобра говорит им то, что они и так знаю, а персы ведут как будто он им Америку открыл. Надо было рассказ кинуть в флешбек, а вопрос Кобры передать его устами. Или автор показывает, что мол Кобра столько всего знает, но логичнее было бы сформировать нормальный вопрос, от которого старые и так поймут, что дед в теме.
Что хочет добиться Кобра, мол он придет спросит, даже если они чет скажут, вряд ли отпустят живым, мб расчет что он сольет эту инфу кому-то, но тоже такое себе. Опять же нам не скажут эту тайну сейчас (мин через десятки глав) и получится очередная тупая загадка ради загадки в духе Оды.

Corazon
19.05.2023, 17:43
Разговоры стариков и Кобры, выглядят очень глупо, да для нас читателя, что то раскрывают, но нахрена Кобра говорит им то, что они и так знаю, а персы ведут как будто он им Америку открыл
Могу ток предположить, потому как мысли Оды не читаю.

Кобра просто аккуратно решил насесть на уши Горосеям. Подведя к неким непростым вопросам.
Типа, этим самым он хотел добиться того, что просто ему интересно прошлое своей страны.

Ну а на лицах Горосеев Ода хотел изобразить некое недовольство. Типа даже если он просто рассказывает историю о прошлом, это их уже смущает... В плане безопасности некоторых сведений, о которых желательно даже не говорить.

barokku
19.05.2023, 19:33
Батя Одена сказал же, что Плутон в Вано
Точняк, обосрался с подливой знач

Юрий Бонд
19.05.2023, 20:51
Тут даже не удивительно, что какой-то рыбочеловек устроил переворот и выпустил до кучи рабов.

Фантазии Ходи, мечтавшего подняться на Ред Лайн и показать королям, что "караул устал", уже не кажутся такими дикими и смехотворными.:oru: С такой системой безопасности вполне бы успел загрызть пару тенрьюбито!

адмиры сосут как ты и сказал.

Это самое возмутительное во всей истории! Какие, к черту, тенрьюбито в области поражения?! У адмиралов отличные фрукты для того, чтобы и отогнать противников, и держать их подальше от Знати. Самое простое: корни создают стену повыше, образуют клетку (не Птичью), гравитация стягивает революционеров в центр и зверски плющит. Если Морли хочет уйти под землю, его задницу щекочут корни. Даже если ничего не получается, и налетчики сбегают, можно выиграть время и развести тенрьюбито по бункерам.

И мне было бы интересно посмотреть на физиономию Акаину, который лично отражает нападение на Мариджоа и слышит за спиной писклявый базар какого-то бурдюка с дерьмом: "Смотри у меня, Псина позорная! Хоть один уголек долетит до моего парадного костюма - башку отрежу!" Тоже покорно сглотнет, как Бычара?

Кактус
19.05.2023, 20:56
Это самое возмутительное во всей истории! Какие, к черту, тенрьюбито в области поражения?! У адмиралов отличные фрукты для того, чтобы и отогнать противников, и держать их подальше от Знати.
А все почему? Правильно. Потому что кому то не хватает сценариста и он готов создавать абсурдные ситуаций ради сюжета

Юрий Бонд
19.05.2023, 21:25
Что хочет добиться Кобра, мол он придет спросит, даже если они чет скажут, вряд ли отпустят живым, мб расчет что он сольет эту инфу кому-то, но тоже такое себе. Опять же нам не скажут эту тайну сейчас (мин через десятки глав) и получится очередная тупая загадка ради загадки в духе Оды.

Кобра хотел умереть просвещенным и максимально громко, "с музыкой". Его желание исполнено.:goroseihmm:

А все почему? Правильно. Потому что кому то не хватает сценариста и он готов создавать абсурдные ситуаций ради сюжета

Ты сейчас посягаешь на авторские права Сам-знаешь-кого.:usoban:

Катакури
19.05.2023, 21:30

сценарист это отдельная тема, ему не то что не первый год его не хватает, а дай бог уже как бы не больше чем десятилетие. Другое дело что проблемы не решаются, а такое чувство, что только увеличивается.:lol:

YO
19.05.2023, 21:46
корни создают стену повыше, образуют клетку (не Птичью), гравитация стягивает революционеров в центр и зверски плющит. Если Морли хочет уйти под землю, его задницу щекочут корни. Даже если ничего не получается, и налетчики сбегают, можно выиграть время и развести тенрьюбито по бункерам.адмиралы даже такого не показали, всякий бред придумывают.
Такого контроля нет, чтобы используя фрукты, они здания не разрушали, тем более когда фрейм показали, где само присутствие Морли кварталы разрушает.

Кактус
19.05.2023, 21:46
сценарист это отдельная тема, ему не то что не первый год его не хватает, а дай бог уже как бы не больше чем десятилетие. Другое дело что проблемы не решаются, а такое чувство, что только увеличивается.:lol:
Манга крутится, иена мутится. Дак зачем что то менять

YO
19.05.2023, 21:47
Вот кстати как выглядели бы адмираладрочеры, если бы они были.

Corazon
19.05.2023, 22:02
Если Морли хочет уйти под землю, его задницу щекочут корни
Вопрос. А почему нельзя Морли наоборот вырвать из земли гравитацией?
Да и вообще всех.

Хотя если бы он так мог, то я бы на Оду подал жалобу.
Можно же было создать на ДР такую иронию судьбы.
Дофла создал клетку, а Фуджи его в неë и пальнул бы.
И распилил. :nf: Потому как по легендам некоторых фанов (в одном лице) нити такие острые, что распилят в миг даже скалы, волю, брони тела и Оду ***.

*** говорят, что когда Ода рисовал нити Дофла, он даже порезался. И поэтому решил поскорее слить такого имбового перса. :garpW:

Катакури
19.05.2023, 22:08

потому что земля будет мешать . Вырвать можно то до чего гравитация достанет, а морли под землей, только если определенный кусок с ним, но я не думаю что можно сделать так . Либо большой кусок земли вырывать, либо ни какой

Corazon
19.05.2023, 22:15
потому что земля будет мешать . Вырвать можно то до чего гравитация достанет, а морли под землей, только если определенный кусок с ним, но я не думаю что можно сделать так . Либо большой кусок земли вырывать, либо ни какой
Так, окей.

Смотри, была куча камней над кораблями? Это он как я понимаю собрал просто из разрушений, не из земли?

Дальше. В принципе, если он вырвет противника с огромным пластом земли, то вроде ж не плохо? Но правда Тенрики пеной изойдутся.

И ещё я расматриваю вариант, что если бы просто он поднял Морли в воздух. То тоже же круто было.
Вообще если всех кинуть в небо, это ж столько проблем уменьшит. Ну а после Арамаки выращивает колья, и на них Фуджи набрасывает.

Хотя... Хотя. Гиганта можно было и просто в море кинуть. Он же фруктовик. Но это если с помощью воли нельзя контроль гравитацию.

Катакури
19.05.2023, 22:26
Смотри, была куча камней над кораблями? Это он как я понимаю собрал просто из разрушений, не из земли?

ну так даДальше. В принципе, если он вырвет противника с огромным пластом земли, то вроде ж не плохо? Но правда Тенрики пеной изойдутся.

не понятно как он может вырывать куски земли и может ли

Добавлено через 37 секунд
И ещё я расматриваю вариант, что если бы просто он поднял Морли в воздух. То тоже же круто было.

а он вообще живых людей поднимал в воздух, без посторонних предметов? я просто не помню. Прижимал да, отталкивал, но вот удерживал ли

Corazon
19.05.2023, 22:28
не понятно как он может вырывать куски земли и может ли
Да сам не представляю.
А искать подтверждение в манге лень.

Конечно, я могу сейчас крикнуть, арка ДР ховно, а Фуджи лох. И мне сразу всё компроматы найдут. Но пока не буду.

Mugi
19.05.2023, 22:33

У меня вопрос, правда ответ очевиден (чтобы сюжет продвинулся). Какого Фуджитора, человек такого уровня, наверняка владеющий лучшей/одной из лучших ВН в манге, не заметил присутствие РА?
Даже Луффи, Зоро и Санджи после ТС ощущали где-то там в удаленном замке в арке рыболюдей присутствие недоброжелателя.

Кактус
19.05.2023, 22:36
У меня вопрос, правда ответ очевиден (чтобы сюжет продвинулся). Какого Фуджитора, человек такого уровня, наверняка владеющий лучшей/одной из лучших ВН в манге, не заметил присутствие РА?
Даже Луффи, Зоро и Санджи после ТС ощущали где-то там в удаленном замке в арке рыболюдей присутствие недоброжелателя.

Потому что кому то не хватает сценариста и он готов создавать абсурдные ситуаций ради сюжета

Smiling Cat
19.05.2023, 22:38
Да и вообще всех.

Хотя если бы он так мог, то я бы на Оду подал жалобу.
Можно же было создать на ДР такую иронию судьбы.
Дофла создал клетку, а Фуджи его в неë и пальнул бы.
И распилил. Потому как по легендам некоторых фанов (в одном лице) нити такие острые, что распилят в миг даже скалы, волю, брони тела и Оду ***.

*** говорят, что когда Ода рисовал нити Дофла, он даже порезался. И поэтому решил слить такого имбового перса.
1. Потому что поднимал в небо обломки, но не людей, а кроме того рядом с Морли и Кумой его не было, а бился с ним Арамаки.

2. Как Иссё имеет контр-меру против Паразита Дофламинго по филлеру, так по филлеру Дофламинго невосприимчив к гравитации Иссё.
Так что нет, не мог.

3. Врать не надо, даже для окраски. Я никогда не говорил, что нити могут разрезать Хаки.

4. Слили это Ходи, Катакури, Бедствий и Кайдо, которые оказались одноарочными злодеями, которых в сущности спасали всякие читы типа Стероидов, Призрака, Свечки и Бронетел, без которых слить их было бы пара пустяков, т.к. в сущности они оказались вовсе не так сильны, как были на них надежды.

Я не веду речь о том, чтобы убрать у персонажей нечто, что делает их ими, как у Луффи его ДП или у Зоро мечи, я говорю о том почему их не могли победить быстро, а не могли их вынести быстро не потому что противники сильны сами из себя, а потому что их защиту преодолеть может просто не каждый по которой лупили, лупили и лупили чуть ли не все.

С другой стороны Дофламинго человек, стероидов у него нет, ДП, чтобы юзать Призрак нет, лечить себя не может, а только латать, тело у него тоже как у БУ, Зоро или Санджи ПТС, обычное из мяса, которое даже поцарапать можно.

И с этим противником дралось 2-е СН, его способности сдерживала вся страна с Адмиралом, он довёл Луффи до тряпки за 1 раунд 4 гира, без всяких 11 часов, и даже едва стоя на ногах, он мимо проходя насадил на нити целую армию, а в итоге пал только тогда, когда его с порванными ГН и наскоро сшитыми органами, раны которых открылись после Лео Базуки, что в гору его вбила, вдолбила в землю атака ККГ, которая была изобретена для победы не над человеком, а над Гигантской полностью здоровой зверюгой, потому что нечто меньшее Дофламинго бы не вырубило.

Обычный человек, который сам натренировал себя так, чтобы иметь достаточно сильное тело, чтобы блокировать и отбить без ВВ атаку ДН Санджи ПТС, которая пробивала ДТС Теккай Зоана Мастера Теккая, достаточно быструю реакцию и скорость, чтобы уклоняться от атак 2 и 4 гиров, а также достаточно мастерски обращаться с читерным ДП, чтобы будучи раненным ГН вымотать Луффи за 1 раунд 4 гира до состояния тряпки, а потом вынудить его применить ККГ, который вырубил и самого Луффи на 3 дня.

Это вам не 11 часовой бой Луффи безЛо и поддержки против Катакури, который как и Крекер не любит когда его бьют и прячется за Призрак, а потом проигрывает в дуэли 1 на 1, из-за того что бой был затянут настолько что противник, который был во много раз слабее сравнялся и в итоге превзошёл Генерала, одолев за 1 полноценный раунд 4 гира, завершившийся КК, которая не оставила впечатления как от ККГ.
П.С. В черновом варианте Дофламинго и Кайдо были накама в команде ПЗ (с учётом лвла Бедствий - равные партнёры), но Дофламинго полагаю вышел настолько читерным и масштабным, что его решили в отдельную арку на 102 главы вывести отдельно, как независимого персонажа (и это Ло тогда даже в планах не было), иначе бы никакие рояли Оде бы не помогли вынести их обоих за 1 арку (что забавно, т.к. двух Йонко Ода роялями вынес).

Катакури
19.05.2023, 22:44
Потому что кому то не хватает сценариста и он готов создавать абсурдные ситуаций ради сюжета

тут не в этом дело. Луффи и остальные чувствовали злое намерение от карибу. А тут его нету, спасение. Второе хрен знает какая ВН у него, он слепой по этому он только силуэты видит.

ну и третье типичная херня из разряда если нужно то сделаю, а как пофигу

Smiling Cat
19.05.2023, 22:48
Какого Фуджитора, человек такого уровня, наверняка владеющий лучшей/одной из лучших ВН в манге, не заметил присутствие РА?
Может и заметил, но у него задачи были другие.
1. Разобраться с Дофламинго и Ло, что привело его на ГБ, где РАД не было (до этого чисто решил убить время в казино, т.к. явно бы быстро не разобрался, да и панику бы среди населения развёл).
2. Переговорить с Дофламинго во дворце.
В итоге Иссё сам сказал, что не станет вмешиваться в ситуацию и не стал.
Он мог арестовать Дофламинго (ну, попытаться) после доклада Мейнарда, но отказался.
3. А далее, когда началась игра, а Иссё не был на стороне Дофламинго, да и видимо ясно понял, что тот не собирается оставлять живых свидетелей в лице Дозорных не стал воевать с Сабо всерьёз, тем более, что и выбраться-то из Клетки они не могли.
В итоге Иссё просто пытался свести число жертв среди гражданских к минимуму.

Кактус
19.05.2023, 23:03
ну и третье типичная херня из разряда если нужно то сделаю, а как пофигу

Ну я про это и говорю

Corazon
20.05.2023, 01:40
А есть норм японская глава 1084?
А то хочу один момент перевести с разговором стражи.

Добавлено через 1 час 47 минут
А да. Теперь эти два момента сымели новый смысл.
То, что Лили считают предательницей. И её смерть с какой-то стороны очевидна.
И то, что за меч находился вокруг Лилий. Возможно, там она и закончила свою... жизнь.

https://ic.wampi.ru/2023/05/20/14.jpg
https://ie.wampi.ru/2023/05/20/15.jpg

barokku
20.05.2023, 02:09
КВ у Зоро уже в арке Арабасты
https://z2.rmr.rocks/auto/00/op/v12ch108/MangaOP_OP_12_176.JPG

Estarossa
20.05.2023, 05:06
Не работает ссылка

Estarossa
20.05.2023, 08:43
Ещё один арт от аниматоров в новой серии
https://i.imgur.com/jwQhZq4.jpg

barokku
20.05.2023, 08:45
А так
https://im.wampi.ru/2023/05/20/MangaOP_OP_12_176.jpg

Катакури
20.05.2023, 10:41
А так

да всем пофигу на зоро с его КВ и тп. Будь хоть в половину как у луффи, который ни один раз до ТС показал это, юзал после ТС, обучился ВВ и после стал юзать продвинутую КВ. А не как у зоро за 1000 глав , полтора притянутых момента, не умению в продвинутую ВВ и с лёту юзается продвинутая КВ при том не зоро,а энмой... С другой стороны у яматы тоже нету продвинутой ВВ, а есть КВ, но у нее хотя бы постоянное получение по голове от папаши

Estarossa
20.05.2023, 14:42
А так

Удивлён что ещё никто из Зорофагов не упомянул этот момент

Юрий Бонд
20.05.2023, 15:25
Что-то у меня сообщение вчерашнее испарилось.

А - проехали! Кажется, это сам форум глюкнул.

Добавлено через 31 минуту
Да и вообще всех.

Это уже Чибаку Тенсей получается - ульта Пейна. Но как минимум Линдберга и Карасу он обязан ставить на место, приговаривая: "Рожденный ползать летать не может".:bd:

Хотя тут вечная проблема всякого рода телекинетиков: почему они могут поднять и швырнуть силой мысли дом, а человека скрутить в бараний рог - никак? По большому счету Фуджитора должен быть непреодолимым противником и без попсовых метеоритов - за счет одного чудовищного давления, которое расплющит половину персонажей.

Зашибись ситуация, конечно! С такими главами меня того и гляди админофапером назовут!:belous: Надо подавать апелляцию, чтоб из списка санкций Патоты исключили!:sanji_think:

Smiling Cat
20.05.2023, 15:47
Потому что это не КВ, ибо остальные в сознании

Юрий Бонд
20.05.2023, 16:03

Зоро хотел "Череполомку" Сабо провести и фаталити выполнить, да скиллы перепутал.:ag:

Corazon
20.05.2023, 17:24
Чисто субъективный вопрос. Но.

Лучше звучит для слуха:
Покушение на Тенрьюбито!
Или
Покушение на Небесного Дракона!

Estarossa
20.05.2023, 17:27
Потому что это не КВ, ибо остальные в сознании
Да это понятно, но когда людям мешало искажать моменты так как им удобно

Лучше звучит для слуха:
Покушение на Тенрьюбито!
Или
Первое привычнее

Smiling Cat
20.05.2023, 17:36
Чисто субъективный вопрос
Покушение на Тенрьюбито
Тэнрюбито:
Тэн - небо. Рю - дракон. Бито (Хито) - человек.

Добавлено через 6 минут
Да это понятно, но когда людям мешало искажать моменты так как им удобно
Зависит от того какие у них субъективные органичители и есть ли у них совесть.
Я если и усматриваю какие-то спорные моменты, либо предполагаю на основе показанного, то как минимум помечаю их как "теория" и не настаиваю (например, что ПДП можно юзать на облаках).
Если этот момент Зоро не приписали как КВ, то полагаю не нашлось тех, кто счёл бы его достаточно убедительным хотя бы для них самих, чтобы заявлять подобное в отличие от момента с Даз Бонзом, где Зоро якобы смог заюзать ВН (хотя момент тоже спорный, он более убедителен, из-за большей неоднозначности).

Corazon
20.05.2023, 17:49
Значит, хорошо, что я не стал переводить Хессекен Сая. А то там такое длинное название у стиля.

Smiling Cat
20.05.2023, 18:14
Значит, хорошо, что я не стал переводить Хессекен Сая. А то там такое длинное название у стиля.
Сложность перевода с японского в том, что у них иероглифы букв слова складываются в 1 иероглиф слова, которое в сочетании 2-мя другими даёт вообще другое слово, поэтому в облачке можно сказать много написав мало, при этом в японском есть свой каламбур созвучности, что иностранцам попросту либо не уместить в облачке при переводе, либо не в полной мере удастся передать суть.
Поэтому часто встречается много отсебятины, сначала у английских переводчиков, а потом уже у расских с английского.

Как например "Itonoko" Дофламинго (техника, которой он отрезал Ло руку со слов Требола) перевели, как "Режущую нить", хотя "糸ノコ" можно перевести, как "Резьбовая пила", "Нить-Пила", а учитывая внешнее сходство ноги с нитью, а также "Итоноко" в переводе, как "Копировальная пила", то правильным полагаю можно было бы перевести технику, как "Лобзик".
т.е. по правде перевод совершенно другой, чем тот, что сделали на скорую руку и вероятно с английского, а не с японского.

Катакури
20.05.2023, 18:38

да перевел бы просто , удар пяткой с разворота и все:lol:

Добавлено через 5 минут
кстати интересно, почему на уибла отправили быка, на хенкок новое оружие, а на михоука статистов? его оценили на уровне багги что ли?

FaiFly
20.05.2023, 19:00
кстати интересно, почему на уибла отправили быка, на хенкок новое оружие, а на михоука статистов? его оценили на уровне багги что ли?
На него так-же статистов направили, только он их всех слил и только потом бык пришел. И то похоже просто мимо проходил, вероятно как раз в вано летел.

Smiling Cat
20.05.2023, 19:09
Изначально на Виивила Арамаки не направляли, на него направили эскадру, но он их всех уложил, а уже потом за ним явился Арамаки в деревню БУ
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol106/1073#page=13
Как обычно МД - ничего с первого раза сделать нормально не может

Катакури
20.05.2023, 19:26
это не отменяет того что бык где то рядом был

Smiling Cat
20.05.2023, 19:29
это не отменяет того что бык где то рядом был
Ну как рядом... прибыл раньше, чем Марко из Вано приплыл, а Баккин с сыном нашли сокровище БУ (которого может и нет).

Сэпифро
20.05.2023, 19:35

Лучше звучит для слуха:
Покушение на Тенрьюбито!
Или
Тенрюбито, имхо

Как то привычно уху такое слышать, нежели небесный дракон

Corazon
20.05.2023, 19:56
Я не знаю, хороший из меня сценарист. Но смотрите.

Дозор высылает корабли для осады островов. И топит сразу всё корабли, чтоб никуда не сбежали.

В это же время потихоньку Адмиралы прыгают с острова на остров, и убивают уже Шичибукаев.

Так же можно было показать тех двух вице адмиралов, которые могли стать адмиралами, но Фуджи и Арамаки были сильней.

То есть та симпотная девушка вице могла и силу свою показать. А может даже для красоты забрать того же Уибла. Как раз, что он трехсортный ноунейм, что она.

Добавлено через 1 минуту
И за счёт этого всего Дозор выглядит более рукаст и живой.

Катакури
20.05.2023, 19:59
Дозор высылает корабли для осады островов. И топит сразу всё корабли, чтоб никуда не сбежали.

топят свои?

В это же время потихоньку Адмиралы прыгают с острова на остров, и убивают уже Шичибукаев.

острова как бы не через 10 метров друг от друга находятся :lol:
И за счёт этого всего Дозор выглядит более рукаст и живой.

неа, это выглядит как тич , который телепортируется по миру)

Smiling Cat
20.05.2023, 20:11

Так же можно было показать тех двух вице адмиралов, которые могли стать адмиралами, но Фуджи и Арамаки были сильней.

То есть та симпотная девушка вице могла и силу свою показать. А может даже для красоты забрать того же Уибла. Как раз, что он трехсортный ноунейм, что она.

И за счёт этого всего Дозор выглядит более рукав и живой.
1. Дозор топит корабли, чтобы не только никто не сбежал из пиратов, но и из дозорных, а также чтобы никто извне не смог ни приплыть на подмогу, ни уплыть с заключёнными в трюме... Шикарный план (не работает против тех, кто плавает и летает).

2. Адмиралы прыгают с острова на остров и убивают Шичибукаев (если только сами ими не будут убиты).
По сути против 4-х Шичибукай (- Дофламинго, Ло, Кума), у МД было 5 "Адмиралов".
т.к. Багги спас Михок с Крокодайлом, а самого Михока вряд ли бы из них кто-то завалил, то тут получается - 2 Адмирала (от рук Михока).
чтобы завалить Вивиила нужно сразу слать Арамаки, иначе не выйдет (Хэнкок настолько красива, что все остальные не катят).
против Хэнкок нужно направлять Иссё, но т.к. это остров женщин с Хаки, а солдаты МД кроме Иссё обратятся в камень (на двух претендентов надежды мало), то если с Адмиралом не будет Серафимов - шансы у него не самые лучшие для победы.

Я полагаю, что изначально затея МД против Шичибукай была фиговой, потому что не зря же в итоге Шичибукаи были одной из 3-х великих сил, т.е. по сути 7 человек, пусть даже каждый по отдельности - вместе составляли организацию, сопоставимую с МД и Йонко, а т.к. среди Шичибукай сильное неравенство в силе, то выходит, что на момент расформирования:
*Дофламинго - топ - выбыл
*Михок - топ
*Хэнкок - топ
*Кума - средний - выбыл
*Виивил - средний
*Ло - слабый - выбыл
*Багги - слабый (но за него вступился Крокодайл - слабый и Михок - топ)
МД пришлось идти войной против 1 среднего и 2-х топовых Шичибукай (1 слабый Шичибукай прикрывается топом)
А Адмиралы, как бы их не превозносили - пусть и Главная мощь МД, но не являются одной из трёх великих сил сами по себе, даже в сумме - только со всеми дозорными до последнего статиста (такова формулировка, не я это придумал).

FaiFly
20.05.2023, 20:35
Самый лучший вариант. Админов вообще не надо юзать, наоборот надо лучше показывать и раскрывать других дозорных, а то и так на протяжении всей манги среди дозорных одни бомжи.
Из-за чего возникало ощущение, что в МД: админы, сенгоку и гарп это 99.99% всей силы дозора.

Тип админов надо на ребят посерьезнее использовать, а против шичей можно и топовых вицей показать, типа кандидатов в админы, мб какая-нибудь цуру и др.

Mysterio
20.05.2023, 21:17
Пишут, что силы Тича взяли еще один остров. Которому вернут историческое название "Дофламиновск", в честь товарища Дофлы. МПшники готовят ответку.

Юрий Бонд
20.05.2023, 21:46
Покушение на Тенрьюбито!

Первое, конечно! Не надо все что ни попадя переводить, как наши лоХализаторы делают. Мы уже привыкли к шичибукаям, горосеям, йонко, тенрьюбито и всему остальному.

Добавлено через 3 минуты
Из-за чего возникало ощущение, что в МД: админы, сенгоку и гарп это 99.99% всей силы дозора.

Сенгоку в этом ряду пока лишний. Он еще никого крутого не победил. Шики не предлагать - там Гарп помогал!:fu:

Кактус
20.05.2023, 21:59
Сенгоку в этом ряду пока лишний. Он еще никого крутого не победил. Шики не предлагать - там Гарп помогал

Этот чел на уровне с гарпом, не понимаю откуда такая недооценка

Smiling Cat
20.05.2023, 22:04
Самый лучший вариант. Админов вообще не надо юзать, наоборот надо лучше показывать и раскрывать других дозорных, а то и так на протяжении всей манги среди дозорных одни бомжи.
Ода понятно, что вроде как желает продвигать сюжет но на важные организации тупо махнул рукой. Я не спорю, что львиную долю надо отдавать топам организаций, но мне кажется для большей яркости и нижестоящим надо внимание уделить, чтобы впечатление было большим и это нужно не 1 раз сделать.
А на практике:
*ПБУ показаны довольно бедно и впечатление создал, как БУ, могучий из себя пират, своей отцовской любовью шибко избаловал своих деток, из-за чего они ПТС смотрятся самыми слабыми из команд Йонко (кроме ПК).
В конце концов это была масштабная арка с кучей персонажей, можно было бы в этой арке раскрыть силы сразу ПБУ, Шичибукай и МД - показать хотя бы по 1 главе каждого из командиров, их силы и способности, пусть они бы даже проиграли или отступили.
С Дофламинго всего 1 боевую сцену показали, когда он Орзу-мл. ногу отпилил и этого хватило, чтобы его пропиарить на всю арку (а ему ещё Атмоса и Джоза потом скормили). Даже Михок с его слэшем по Джозу можно засчитать за выполнение плана. Неужели так трудно командиров и хотя бы Вице-адмиралов пропиарить (если уж считать, что капитаны свою норму в АЭЛ сделали, хотя учитывая, что они ПСШ продули, то в АМФ их было бы можно реабилитировать)?

*ПБМ - 85+ Министров и 4 Генерала. 2-х раскрыли, на 2-х забили. Показали 3-х министров: Книга, Масло и Крем, но и тех как-то в сторонку. Боббина вынесли с его снотворным. Обидно как-то. А Овена, Дайфуку и Просперо оказалось больно мало (Просперо без обид сказано, но как попугай на плече пирата, сидел в шляпе Линлин всё время).
Были ещё министры, но их либо за кадром слили, либо показали только кадром, что они что-то могут.
Это обидно, я не хочу смотреть филлеры аниме, я мангу читать хочу!
Нет, я понимаю, мол свадьба, чаепитие и всё такое, но Ода мог бы хоть как-то дату свадьбы отодвинуть, добавить в сюжет СН, приплести ФСШ - масштабнее событие сделать, это же территория Йонко, Луффи в конце Арки и так собирались сделать 5-м Йонко, уже последняя часть сюжета, чего жмотится-то?

*ПЗ: 1 Сильнейшее существо, 2 СН, 10 Искусственных Древних Гигантов, 3 Бедствия, 6 Тобироппо, 5000 Самураев, 5000 Ниндзя, 29500 статистов и 500 смайлистов и всё это низвели до какой-то шутки.
Ладно ещё в АТБ у Гекко Мории было 500 Зомбо-Генералов, из которых 1 доставил хлопот Луффи с Фрэнки, а потом их всех просто Оз вынес - тут хоть оправдание есть, забыли, они всё равно были мёртвыми и с ненастоящими личностями, но хоть Рюму-то отдали Зоро.
А тут с ними ПСШ разделались, как с Армией Рыболюдей, столько пиара и всё в корзину.
Бедствия ничем вообще друг от друга не отличаются.
**Квину дали пиар, а потом сделали тупым мешком картошки.
**Джек вроде самый полезный, но всё также без личности.
**Кинга представили, как садиста-пыточника, а в итоге где это показали? Джек на Дзо показан извергом больше, чем Кинг.
О Тобироппо вообще стоит молчать - пусть их растянули немного по главам в Онигасиме, но в сущности в 1-й главе их показали и не раскрыв слили (кроме Хуз Ху разве что, и уделили чуть больше достойного внимания Блэк Марии).
Смайлистов вообще унизили и никого нормальным воином не показали, а ведь вроде бы был такой хороший задел, когда был Холдэм с огнедышащим львом и Бабануки с пушко-слоном. Самураев и Ниндзя тоже слили, а ведь глава Самураев был похож на Диаманте, но он даже близко к нему не стоит.
Это же команда Йонко, которая Мировую Войну собралась устроить, уничтожить МП и всех Йонко, пусть по одному, а её слили самураи и 3 СН - Ода ты чё?

И это были команды 3-х Пиратов Рокс, грозы морей и вроде как сильнейшей команды пиратов за всю историю, а Ода настолько к ним пренебрежительно отнёсся.
Вот что мешало Оде повторить с командами ПБМ и ПЗ успешное раскрытие, как с СД в АДР, т.е. показать и провести хотя бы 15 офицеров сквозь арку, чтобы читатель смог с ними ознакомиться и прочувствовать, а не превращать Министров, Смайлистов и Тобироппо в Куин из СД, которая появилась и слилась? Хотя вроде как даже её Ода раскрыл лучше.

И МД у Оды также получился, как с Роксами. Сначала на этапе Капитанов со Смокером всё шло неплохо и даже хорошо, даже на этапе Алабасты, но как только Дофламинго поигрался с Вице-адмиралами, Ода скатил всю МД вниз, кроме Адмиралов - в АЭЛ ПСШ дрались с капитанами уровня Смокера, хотя вроде как был пиар с командирами Бастер Колла, в МФ он никого нормально не раскрыл, а ПТС Вице-адмиралов попросту выносили все подряд (единственный мощный Дозорный оказался пиратом), из-за чего всё ранее обесценилось.
Теперь вся надежда только на Меч.

В итоге остались 4 Йонко:
*ПК у которых только команда Шанса имеет значения, т.к. остальные лохи - ну тут хоть честно ясно, что на остальных внимания обращать не нужно, хотя команду Шанкса Ода также раскрывать не приступил, а ведь пора бы уже, время поджимает.
*ПЧБ, как и ПК, только капитаны имеют значение - ну тут Ода хотя бы начал, уже хорошо. Теперь только бы не отодвинул Капитанов на задний план, выставив вперед только Тича.
*Багги - ну тут вообще считаю замечательно, тут как бы персонажи известны и раскрыты, единственная команда Йонко которой нормально уделили время: Багги, что весь ДТС плавал, его команда с Альвидой и Галдино (Модзи, Кабадзи и Ричи мы знаем, что слабаки, но мы их хоть знаем нормально), Крокодайл с личной аркой и Михок, которого толком не раскрыли, но о котором хотя бы имеем впечатление. Вот это нормальная такая команда Йонко.
Я сам смеюсь, что такое говорю, но блин не могу не признать правду.
*Ну, а Луффи что Йонко, что не Йонко, тут как бы ничего не поменялось - команда ГГ.
Да и его флот раскрывается:
**Лео и Сай на собрании королей буянят.
**Хайрудин во флэшбеке Линлин засветился и его команда тоже.
А остальных до этого можно вспомнить по ДР, если её перечитать, где они тоже неплохо были показаны, хоть и не так много в колизее и на плато, а потом в историях на обложках.

Я-то знаю, что качество у Оды упало, потому что он не хотел сильно затягивать арки - было сказано в неоднократных интервью, но я считаю, что это как раз и обидно, потому что время сэкономил он, а жить-то с этим придётся нам и потомкам, т.е. с идеей Оды, которую он так и не довёл до ума, потому что пожалел время.

Катакури
20.05.2023, 22:13

а мне кажется скорее переоценка. Просто давайте немного поразмыслим. На кой Иму держать в дозоре такое кол-во сильных персонажей, что в совокупе может быть сильнее чем те кто управляют. Даже сейчас заметно, когда собачек в лице адмиралов поубавилось, такие персонажи как фуджи, бык вполне хотят убрать знать, сюда можно еще кузана добавить, я что то не особо поверил в его членство 10-м у тича

Предположим Им йонко уровня на него уйдет гарп/сенгоку

горосеи=адмиралам, т.е гарп/сенгоку кто останется, вполне сможет взять на себя 2-3 горосеев и останутся админы.

Вся загвоздка в рыцарях, но не хочется на них делать большой акцент т.к они явно не будут на уровне админов и тем более йонко. Да и среди них большой шанс что многие будут разного уровня, вплоть до ветеранского

Меня смущает вот что. Почему ни кайдо , ни БМ, ни белоус не вспоминали ни гарпа ни сенгоку. И сюда же слова кайдо хочется написать "пираты предают"

YO
20.05.2023, 22:46
Идеи у вас не очень, дайте полны бой с адмиралами, а не стычки, всё.
В Маринфорде стычки, в ДР, с Вано стычки, в Яйце стычки.

Добавлено через 8 минут
Очевидно было, что сейчас командирам РА дадут себя показать, т.к были не раскрытыми персонажами.
Возможно, что дав показать себя титаническим капитанам Тича на острове Улей, Ода столкнет эти две эти организации, чтобы выжила лишь самая достойная.
Может кто напомнит, к чему была линия нападения Тича на штаб-квартиру РА? Вполне вероятно, что это линия будет развиваться дальше.

Кактус
20.05.2023, 22:48
а мне кажется скорее переоценка. Просто давайте немного поразмыслим. На кой Иму держать в дозоре такое кол-во сильных персонажей, что в совокупе может быть сильнее чем те кто управляют. Даже сейчас заметно, когда собачек в лице адмиралов поубавилось, такие персонажи как фуджи, бык вполне хотят убрать знать, сюда можно еще кузана добавить, я что то не особо поверил в его членство 10-м у тича

Предположим Им йонко уровня на него уйдет гарп/сенгоку

горосеи=адмиралам, т.е гарп/сенгоку кто останется, вполне сможет взять на себя 2-3 горосеев и останутся админы.

Вся загвоздка в рыцарях, но не хочется на них делать большой акцент т.к они явно не будут на уровне админов и тем более йонко. Да и среди них большой шанс что многие будут разного уровня, вплоть до ветеранского

Меня смущает вот что. Почему ни кайдо , ни БМ, ни белоус не вспоминали ни гарпа ни сенгоку. И сюда же слова кайдо хочется написать "пираты предают"

Мы пока не знаем ни какого уровня им, ни какого уровня стариканы, поэтому не вижу смысла что то предполагать

Не вспоминали потому, что те им так по колпаку настучали, что память отшибло

YO
20.05.2023, 22:53
Мы пока не знаем ни какого уровня им, ни какого уровня стариканы, поэтому не вижу смысла что то предполагать

Не вспоминали потому, что те им так по колпаку настучали, что память отшиблоА в чем проблема перебрать все возможные варианты уровней нераскрытых персонажей и составить "дорожную карту" будущих событий?

Добавлено через 3 минуты
Как бы вы сильно не сотрясали воздух о банальности сюжета, как только речь заходит о конкретике, ваши аргументы сыпятся. Вспоминаем загадку с личностью предателя, вы просто перебрали все варианты, так и тут, надо перебрать все варианты, этим и интересен баланс сил.

Юрий Бонд
20.05.2023, 23:23

А я не понимаю, какие у него заслуги? Какие подвиги? Про Шики уже сказал - там Гарп под боком. Джек? Там Фуджитора рядом - полагаю, он и сам прекрасно справился с утоплением кораблика во время шторма. Маринфорд? Половину битвы стоял столбом на трибуне эшафоте и орал (даже Гарп дал оплеуху Марко, чтобы не летал и не гадил так спокойно), потом - опять же с Гарпом - поскакал вокруг Тича, который практически не пострадал. Фрукт - чепуха, Хаки серьезную не показал...

Не - Сенгоку нужен собственный Улей, чтобы оправдать статус!:fu:

FaiFly
20.05.2023, 23:32
Сенгоку в этом ряду пока лишний. Он еще никого крутого не победил.
Роджер оценивал его на одном уровне с гарпом.

Corazon
21.05.2023, 00:18

Тип админов надо на ребят посерьезнее использовать, а против шичей можно и топовых вицей показать, типа кандидатов в админы, мб какая-нибудь цуру и др.
Ля. Приятно, что человек понял мою мысль.)

Добавлено через 22 минуты
Из оставшихся Шичибукаев было всего 4 человека.
Это Уибл, это Дракуль Михоук, это Боа Хенкок, это Клоун Ди. Багги.

В целом, можно было на:
Дракуля Михоука пустить Арамаки и Фуджи.
На Боа Хенкок Коби и компанию в лице Серафимов. Собственно, так всё и произошло.*
На Уибла Гион, которая хотела стать адмиралом.
На Багги Токикаке, который тоже хотел стать адмиралом.

* - только не понятно как с такими Серафимами можно было лечь под Тича? Там не то, что они бы сумели в 2 его отпинать, но и всех остальных.
А ещё вроде как Серафимы не поддаются чарам Хенкок, но это всё под вопросом. Потому как С-Хенкок очень уж легко на эмоции расходилась.

топят свои?
Ля, как можно было так подумать?
Конечно, же противника. Даже ту беспонтовую лодку-могилу Михоука.
А сами же находились на безопасном расстоянии до прибытия основных лиц.
Правда я тут примерно расставил кого куда, и можно было даже без ожиданий атаковать Шичей.

1. Дозор топит корабли, чтобы не только никто не сбежал из пиратов, но и из дозорных, а также чтобы никто извне не смог ни приплыть на подмогу, ни уплыть с заключёнными в трюме... Шикарный план (не работает против тех, кто плавает и летает).
Слава богу, имеющиеся Шичи либо боятся воды, либо если и будут плыть, то не так уж и быстро. Так что в них можно и пострелять из всего.
А если ещё Дозор волей научится заряжать оружия, то вообще кайф.
Но скорее всего тот же Михоук просто волей обмажится, и будет акула медленно плыть к противнику. Или своими фирменными слешами всех потопит.
Хенкок же и Багги, понятное дело, не поплывут. По определённым причинам.
Ну а Уибл может опять же повторить судьбу Михоука, и так же сделать примерно.

Smiling Cat
21.05.2023, 03:27
Слава богу, имеющиеся Шичи либо боятся воды, либо если и будут плыть, то не так уж и быстро. Так что в них можно и пострелять из всего.
А если ещё Дозор волей научится заряжать оружия, то вообще кайф.
Но скорее всего тот же Михоук просто волей обмажится, и будет акула медленно плыть к противнику. Или своими фирменными слешами всех потопит.
Хенкок же и Багги, понятное дело, не поплывут. По определённым причинам.
Ну а Уибл может опять же повторить судьбу Михоука, и так же сделать примерно.
По сути у нас 2 Шичибукая на обсуждении: это Михок, который на гробике уплыть может, ну и сам не лишён навыка плавать и Хэнкок с подконтрольными ей Юда и Соломеей.

Но суть в том, что план не рабочий, т.к. нельзя отрезать Шичибукай от ухода с острова, т.к.
*Михок прорубит себе путь - он уже резал корабли.
*Виивил может швырнуть корабль (уж вряд ли кто-то из ПБУ корабль на сушу вынес).
*В Калм Белте вообще-то Морски Короли плавают и Юда обитают - МД отчаянных и не шибко умных хватает, но самоубийц вроде нет.
*А у Багги есть его ядра Багги и шарики Магги, что тоже как бы не слабо.

Катакури
21.05.2023, 08:41
чет я проорал с коммента
Except that this isn't Zoro vs King

This is Green Lantern with 3 swords vs Goku throwing Dragon Fists

короче вердикт по эпизоду. Хоть первая и вторая часть зоро против кинга была слабее чем санджи против квина, но финал на 3 головы лучше. В целом что хочется сказать, тое как всегда сделала больше чем было в манге, ауры общий сбор и музыка как из звездных войнах моментами портят все. В целом этот средний эпизод, который выделяется на более хреновых и выглядит хорошим со своими большими минусами

ну и в манге часть боя выглядит по другому, как будто аниме живет своей жизнью

бой луффи все так же в разы лучше этого. Я не представляю если этот бой сейчас бы рисовали, разрушения Х10 стали, ауры х20

kimarin
21.05.2023, 10:05
и музыка как из звездных войнах моментами портят все.
ля звуки пролетающего истребителя такие тупые:oru:

Кактус
21.05.2023, 10:08
ля звуки пролетающего истребителя такие тупые:oru:

вжжииуу

Estarossa
21.05.2023, 12:04
В Вано обновили всё кроме звуковых эффектов

Kamusari
21.05.2023, 12:23
Лили 800 лет назад:

Лили предлагает правителю одному из королевств, создать союз 20-ти, король все организовывает, др. Правители соглашаються, 19 королей собрались, посеяли в мариджоа своих овощей, дабы контракт был равноправным, а Лили отказалась от титула тенриков, тем самым Став Имом, правителем всех, и с помощью горосей, управляет всем этим из тени.

Пикачу
21.05.2023, 13:12
Чет в манге совсем тухляк какой-то происходит:sr:

Smiling Cat
21.05.2023, 13:22
Лили предлагает правителю одному из королевств, создать союз 20-ти, король все организовывает, др. Правители соглашаються, 19 королей собрались, посеяли в мариджоа своих овощей, дабы контракт был равноправным, а Лили отказалась от титула тенриков, тем самым Став Имом, правителем всех, и с помощью горосей, управляет всем этим из тени.
т.к. изначально не было столько святых, то 5 Горосей тоже не было, т.к. все 5-ро из числа Святых, т.е. 20 правителей должны были подчиниться 5-терым королям, что сомнительно, а вот сокращение 20 правителей до 5 Горосей более логично, т.к. некоторые потомки семей могли не хотеть лезть в политику, либо же доверяли всю работу остальным, а то и вовсе не являлись на собрания, что в итоге и привело к сокращению до 5-ти (условно, как в Мари Джоа по вызову явились только 2 Шичибукая и 1 чисто послушать, а не все 7).

Союз 20 королевств это ещё ладно, но вот подчиниться 1-му это уже нелогично, т.к. предложение союза это не аргумент в пользу создания лидера, даже на СК председатель меняется каждое собрание.
Я скорее могу поверить, что из 19 правителей только Нефертари смогла найтись с совестью и её в итоге стерли из истории, но не до конца.

Теория с тем, что "Им это Лили" может и интересна, но довольно дырявая я считаю, а кроме того не вижу в этом никакого смысла, мол чтобы связываться Главного Главного Злодея манги с какой-либо из известных семей.

Estarossa
21.05.2023, 13:57
Чет в манге совсем тухляк какой-то происходит

Экшен был, теперь лор получаем

Kamusari
21.05.2023, 14:19
Им отец Шанкса, тот самый Фигуленд, и если тенрики, это собранные люди из разных стран, то получаеться: Фигуленд изначально из страны страха, а Шанкс его сын

Т.е Роджер случайным образом находит сундук с того острова, и опа, да тут принц из знатной красноволосой семьи тенриков, да ещё и сын очень важного тенрика(его не знают как Има) это могло помешать Иму бахнуть по Роджеру аое, когда тот бы находился на каком нибудь острове, т.к Шанкс находился всегда с Роджером.

Но это было бы хуже, чем Им-Лили

Evil Phil
21.05.2023, 14:30
Ода не хочет больше ничего продумывать, хоть сколько-нибудь вперёд , всё разрешается по принципу: " потому что- потому" или " потому что- гладиолус", или " что тут думать- прыгать надо".

Манга крутится, иена мутится. Дак зачем что то менять Типичная проблема любого ремесленника.

Это самое возмутительное во всей истории! Какие, к черту, тенрьюбито в области поражения?! У адмиралов отличные фрукты для того, чтобы и отогнать противников, и держать их подальше от Знати. Самое простое: корни создают стену повыше, образуют клетку (не Птичью), гравитация стягивает революционеров в центр и зверски плющит. Если Морли хочет уйти под землю, его задницу щекочут корни. Даже если ничего не получается, и налетчики сбегают, можно выиграть время и развести тенрьюбито по бункерам. Зачем можно нарисовать проходную главу, которую можно было уместить в 2-3 страницы, а потом рассказывать сказки про " информативность", которая влияет на бои.

Кактус
21.05.2023, 14:48
Ода не хочет больше ничего продумывать, хоть сколько-нибудь вперёд , всё разрешается по принципу: " потому что- потому" или " потому что- гладиолус", или " что тут думать- прыгать надо".

Эта проблема к сожалению еще с самого начала манги идет

Estarossa
21.05.2023, 15:24
Посмотрел серию, в целом бой отличный, если не знать того что было в манге, потому что в аниме они как-то уж слишком много всяких изменений сделали, особенно финальные атаки Кинга и Зоро вообще не похожи на то что должны были быть, Зоро просто врезается в дракона, вспышка на весь экран и всё, Кинг повержен

Катакури
21.05.2023, 15:37
В Вано обновили всё кроме звуковых эффектов

знаешь обновили все это хорошо , но эта серия страдает от спецэффектов с которыми перебор и переделанной атакой кинга финальной, которая выглядит в разы хуже чем в манге и хрен че видно из-за передоза спецэффектов. Кстати КВ зоро выглядит как ранняя альфа версия , вроде есть, а вроде пикселей не хватило\

ааа ты про это написал, не дочитал просто)

Пикачу
21.05.2023, 16:10
худшие персы ВП:
Знаешь, а Я тебе даже в какой-то степени благодарна, что ты в этот список Вегапанк не включил, хотя даже меня он разочаровал сильно:sr:
Но в общем Я с этим списком полностью согласна

Corazon
21.05.2023, 16:10
Лили 800 лет назад:

Теория с тем, что "Им это Лили" может и интересна, но довольно дырявая я считаю, а кроме того не вижу в этом никакого смысла, мол чтобы связываться Главного Главного Злодея манги с какой-либо из известных семей.

Всё очень хорошо. Но есть одно но.

Если бы Лили была Имом, то семью Нефертари не называли предателями Горосеи. Они бы вообще боялись её семью назвать хоть каким-то плохим словом.
https://ic.wampi.ru/2023/05/21/14.jpg

Пикачу
21.05.2023, 16:14
Evil Phil, дочитал Jujutsu Kaiser до онгоинга? Если нет, советую дочитать, а то мне хочеться с кем нибудь пообщаться на счет этой манги, и можно Код Гриасс немного пообсуждать:at:

Катакури
21.05.2023, 16:19
Знаешь, а Я тебе даже в какой-то степени благодарна, что ты в этот список Вегапанк не включил, хотя даже меня он разочаровал сильно

я про него забыл просто. Да и в целом его мало показывали

Чей-то подарок
21.05.2023, 16:30
Лили 800 лет назад:

Не, скорей уж Им как Нагой Сит, предатель ДК.

Kamusari
21.05.2023, 17:24
Всё очень хорошо. Но есть одно но.

Лили может презирать семью нефертари, обиду мб держит на них какую, не зря же она Хихикамори

А Горосеи поэтому их и величат предателями, мол: изверги, предатели
Но не договаривают: как вы могли с ней так поступить, ана-ж святая!

Estarossa
21.05.2023, 17:24
Дополню про новую серию, финал боя, с того момента как Кинг сделал эти кольца в небе, напомнил мне по анимации финальный бой со Смертью в Кастлвании от Нетфликса (если тут кто-то вообще это смотрел)

Юрий Бонд
21.05.2023, 17:25
Зачем можно нарисовать проходную главу, которую можно было уместить в 2-3 страницы, а потом рассказывать сказки про " информативность", которая влияет на бои.

Тебе же главный адекват адвокат манги всё объяснил:

Экшен был, теперь лор получаем

"Всем пацакам надеть намордники и радоваться. Приказ господина ЭО".:dance:

То, что этот лор не к месту, и аффтар стремится впихнуть невпихуемое - дело десятое. Да и вообще - клевета завистников!

Ей-богу, я попробовал вспомнить детали происходящего на Яйцеголове - кто бежит, кто с кем дерется, кто из Панков ещё в строю - и не смог без "шпаргалки".:bp: Настолько размылось повествование! Гений страдал такой фигнёй и раньше - взять хотя бы приснопамятный флэшбек Вайпера на МНОГО глав, пока Луффи пытается достать Энеля. Но тут круче! Как если бы скайпийский флэшбек поставили глав на десять раньше - когда ещё Зоро на ногах, Ом с прообразом Клетки, его собака, пережравшая резины змея, прочие драчуны... И автор такой: "А дава-а-айте слушать историю Ноланда! :ag:

Ну а Ревери - это образцовый пример для молодых мангак, как НЕ надо строить арку! Рецепт от Гения:

а) Покажи самое начало, болтовню ни о чем и фансервисные встречи всех со всеми. Потом скорее обрывай историю, пока не началось что-то действительно важное! Чтобы фанаты не бузили и какое-то время были под впечатлением - нарисуй продолговатый силуэт и намекни, что наконец-то придумал главного злодея!

б) Спустя n глав расскажи через Тича, что на Собрании было пипец как весело и "жаль-что-вы-пропустили-такую-вечеринку". Учись обманывать ожидания держать интригу!

в) Убей второстепенного персонажа и понарошку прикончи второго, у которого сюжетная броня не меньше, чем у Резинки.

г) Спустя n*3 глав раскрой вообще всю концовку арки, показав, кто сбежал, кого спасли и кого убили. А зате-е-е-ем, когда читателю все уже известно, переходи от концовки к основной части, пересказывая то же самое другими словами. И пусть весь мир (начиная с многострадального логова Вегапанка) подождёт!

YO
21.05.2023, 18:38
Утрированная параша, даже на рецензию не тянет.
И этот еще пытается в писательство.
Хотя бы читать других научись.

Кактус
21.05.2023, 18:39
К слову о "лоре". А что конкретно нового мы получили в новой главе? Ну кроме упоминания некой лили

Estarossa
21.05.2023, 18:44
"Всем пацакам надеть намордники и радоваться. Приказ господина ЭО".

То, что этот лор не к месту, и аффтар стремится впихнуть невпихуемое - дело десятое. Да и вообще - клевета завистников!

Ей-богу, я попробовал вспомнить детали происходящего на Яйцеголове - кто бежит, кто с кем дерется, кто из Панков ещё в строю - и не смог без "шпаргалки". Настолько размылось повествование! Гений страдал такой фигнёй и раньше - взять хотя бы приснопамятный флэшбек Вайпера на МНОГО глав, пока Луффи пытается достать Энеля. Но тут круче! Как если бы скайпийский флэшбек поставили глав на десять раньше - когда ещё Зоро на ногах, Ом с прообразом Клетки, его собака, пережравшая резины змея, прочие драчуны... И автор такой: "А дава-а-айте слушать историю Ноланда!

Ну а Ревери - это образцовый пример для молодых мангак, как НЕ надо строить арку! Рецепт от Гения:

а) Покажи самое начало, болтовню ни о чем и фансервисные встречи всех со всеми. Потом скорее обрывай историю, пока не началось что-то действительно важное! Чтобы фанаты не бузили и какое-то время были под впечатлением - нарисуй продолговатый силуэт и намекни, что наконец-то придумал главного злодея!

б) Спустя n глав расскажи через Тича, что на Собрании было пипец как весело и "жаль-что-вы-пропустили-такую-вечеринку". Учись обманывать ожидания держать интригу!

в) Убей второстепенного персонажа и понарошку прикончи второго, у которого сюжетная броня не меньше, чем у Резинки.

г) Спустя n*3 глав раскрой вообще всю концовку арки, показав, кто сбежал, кого спасли и кого убили. А зате-е-е-ем, когда читателю все уже известно, переходи от концовки к основной части, пересказывая то же самое другими словами. И пусть весь мир (начиная с многострадального логова Вегапанка) подождёт!
:coolstoryLuffy:

YO
21.05.2023, 18:57
А Катакури точно был старпомом?

https://www.youtube.com/watch?v=Z4I_is9v8Tk
https://www.youtube.com/watch?v=bUg4svnnyuo

Mysterio
21.05.2023, 18:59
Если так пораскинуть, то манга, приближающаюся к хорошим книгам-не слишком длинная и часто сейнен. Ну или как Берсерк, имеющая часть себя великолепно написанную, за что и любим.

А с ВП как с большинством фэнтези. Интересный мир, но плохо написано. Вот, если честно, можете назвать, хоть одну тронувшую вас арку ВП, кроме мини-арок с газетами

Kamusari
21.05.2023, 18:59
Я рад, что один из моих любимых авторов манги, вызывает такие яркие чувства у поклонников Ван Пис :zorocry:

FaiFly
21.05.2023, 19:06
Можно для контраста не только одно ВП читать.
Так мне как-то ВП наскучил, ну я пошел почитал пару исекаев-гаремников, такая блевотина, после которой даже самая скучная глава вп казалась раем.

Mysterio
21.05.2023, 19:10
Так мне как-то ВП наскучил, ну я пошел почитал пару исекаев-гаремников, такая блевотина, после которой даже самая скучная глава вп казалась раем.

Просто ВП последний большой сенен эпохи, когда мы 25+ летние открывали для себя мир манги и аниме. Для всех этих ваших Клинков, рассекающих демонов, мы уже стары.

Kamusari
21.05.2023, 19:24
Для всех этих ваших Клинков, рассекающих демонов, мы уже стары

Согласен, как фан Наруто, ничего не увидеть в Боруто, так и КРД банален для блича

Mysterio
21.05.2023, 19:27
После 25 очень тяжело сенены воспринимаются. Пытался Алхимика смотреть спустя годы и видно что для <18 сделано. ВП чисто на автомате/дело привычки

Crek81
21.05.2023, 19:42
знаешь обновили все это хорошо , но эта серия страдает от спецэффектов с которыми перебор и переделанной атакой кинга финальной, которая выглядит в разы хуже чем в манге и хрен че видно из-за передоза спецэффектов. Кстати КВ зоро выглядит как ранняя альфа версия , вроде есть, а вроде пикселей не хватило\

ааа ты про это написал, не дочитал просто)https://www.youtube.com/watch?v=xJ_fFLgGHiU

Юрий Бонд
21.05.2023, 19:47
А битва Райзо и Лопоухого в аниме так же эпична, как мы ее запомнили?:kin:

Катакури
21.05.2023, 19:54
После 25 очень тяжело сенены воспринимаются

после 25 , ты далеко ушел. После 20 если не раньше тяжело воспринимаются. Поэтому ВП я на данный момент на автомате пытаюсь досмотреть, хотя уже вообще не интересен. Я не вижу сюжета, о котором тут некоторые говорят , он топчется на месте , объяснений нету(только косвенные), вечно новые лица , когда даже со старыми не справляется .... В тоже самое время я не считаю что мир ВП лучше чем в других мангах. Для меня нет разницы каждый раз новый остров с очередной никому не интересной новой расой или небольшой кусок земли , где происходит что то с небольшим кол-вом персонажей.

Ну и как пикачу сказала , ничего интересного не происходит. Перетянутая , скучная арка вегапанка с убогими серафимами , тупящим в хлам луффи в лучших традициях БМ, такие же убогие объяснения по всему что можно и это после одной из худших арок вано , где все что не происходило пробило двойное дно. Да ситуация в мире немного исправляет ситуацию , но ничего такого не происходит рыжий вынес с панча кида, ну так он не стоит своих 3-х млрд, я бы ему и 1.5 не дал. Тич пострадал , ок, так он в 9 из 10 случаях получает. И в лучших традициях победил за кадром, после чего просрал побежденного

Гарп круто что он стал действовать , но он ничего не показал по сути, его нужно было раньше показывать. Пнул статистов , при том что в след главе резко масштаб атаки уменьшился и кинул кузана в землю. Насколько я бы не любил вано и презирал эту убогую арку, но после кайдо и луффи, гарп ничего такого не сделал. А с учетом того что продолжения мы не увидели, может и не увидим больше, или увидим то впечатления все равно смазанные выйдут т.к нужно было добивать сюжетку гарпа , не переходить к другим действиям

Дубляж глав от сабо, по большей степени он рассказал то что мы и так знали . Что нового? святые рыцари (о боже мой очередные новые персы) и Лили виви сиси как там ее еще 1 новый перс

И хуже всего что одни перерывы

Добавлено через 36 секунд
А битва Райзо и Лопоухого в аниме так же эпична, как мы ее запомнили?

что за райзо и лопоухий?

Сэпифро
21.05.2023, 20:00

Я жужтсу кайсен паралельно читаю в онгоинге, при этом мне тоже кусок супер вкатывает до сих пор
Еще читаю перерождение дяди, иллюзию рая

Читай я один только кусок уже давно бы блевал, разнообразие очень выручает

Corazon
21.05.2023, 20:31
Лили может презирать семью нефертари, обиду мб держит на них какую, не зря же она Хихикамори

А Горосеи поэтому их и величат предателями, мол: изверги, предатели
Но не договаривают: как вы могли с ней так поступить, ана-ж святая!
Есть 2 ключевые точки. Она правитель Арабасты. Её младший брат стал правителем.

То есть явно её слово всегда было выше остальных, то и выбор остаться на Святой земле или нет - был за ней.

Раз её младший брат начал управлять Арабастой, то скорее всего с ним она не плыла (ну типа нельзя же вернуться без старшей сестры?). А значит большая часть семьи скорее всего находилась в Арабасте и не кому было на неё давить.

п.с. На счёт Хихикамори не соглашусь, потому как ситуация не давала чего-то другого. Если б она/он открыто заявил, что править Святой Землёй, 170 королевств "заволновались".

Добавлено через 23 минуты
https://ie.wampi.ru/2023/05/21/anya-5-17.jpg
Посмотрел я эту "знаменитейшую" серию. И если честно, какая-то лажа в плане спец эффектов.

Внешность Кинга - топ. Новые техники Кинга - топ.
А вот это всё размазанное спец эффектами так портит картинку, что даже досматривать не хочется. Так что минимализм СаниVSКоролевы > масштаб ЗороVSКороль.

FaiFly
21.05.2023, 20:33
После 25 очень тяжело сенены воспринимаются.
Да и не только сенены, ещё куча других азиатских тайтлов, в том числе и сейнены слабовато цепляют. Даже если дойти до ранобэ/новелл, там тоже маловато, что цепляет.
В самом начале контакта с азиатщиной прямо всё заходило. А потом уже 98% отсеивается на первой главе/серии.
Пытался Алхимика смотреть спустя годы и видно что для <18 сделано.
Дальше первой серии не потянул, не интересно как-то. Большинство аниме так-же на первой серии дропал.
Среди манг почти та же ситуация, манг 200 наверное дропнул, так-же в самом начале. Теперь только что-то уникальное цепляет.

Пикачу
21.05.2023, 20:49
жужтсу кайсен
Человек высокой культуры:bj:

Corazon
21.05.2023, 20:51
Если кто не читал, то Новый Амахей Оса может вам понравится.

Описание: Когда-то давно в стране Чюсин существовали особые стражи порядка – "Амхэн Оса". С помощью волшебного медальона "махай" они призывали духов, которые по их велению уничтожали преступников и злодеев. Но Чюсин пал, погубленный предательством, однако "Амхэн Оса" все ещё бродят по миру и вершат справедливость… Или не вершат? Эта история об одном из них. Правда, загвоздка как раз в том, что великим вершителем справедливости его назвать сложно...

Катакури
21.05.2023, 20:57
Человек высокой культуры

мне маг битва больше нравится, но я уже не особо вчитываюсь в манги, да и форумов нету активных увы

Сэпифро
21.05.2023, 21:06
да и форумов нету активных увы
В пруде уже 420 страниц наобсуждали, это единственное место где я вижу активное обсуждение жужелицы

но я уже не особо вчитываюсь в манги
ты шо там в маг битве щас самый сок идёт, скоро наконец то увидим как годзё убьют, сам Величайший Сукуна вышел с ним на бой

Катакури
21.05.2023, 21:15
ты шо там в маг битве щас самый сок идёт, скоро наконец то увидим как годзё убьют, сам Величайший Сукуна вышел с ним на бой

да я в курсе что там сейчас и то что годзе против сукуны, я к тому что не особо вчитываюсь . Я даже ГГ не знаю как зовут)) Но у меня почти со всем так сейчас. Геройку перестал читать, перетянута(одна и таже проблема с ВП). Клевер после возвращения, вроде вернул интерес, но второстепенные бои в стиле ФТ , под убили интерес...ФТ тоже то моментами интересный вроде как , то хлам. Пытался бога страшей школы читать , чет устал( это там же этот король обезьян?). Пытался башню богу , че то утомила после 30 глав ... и тд

В пруде уже 420 страниц наобсуждали, это единственное место где я вижу активное обсуждение жужелицы

я бы сюда и не возвращался, да вся эта ситуация и политота в пруде , вынудило вернуться. Обратно не охото

YO
21.05.2023, 21:31
Короче, сборище дураков с атрофированным мозгом, которые свою умственную импотенцию перекладывают на авторов. Смешно
КРД банален
Алхимик видно что для <18 сделано.
Пытался башню богу , че то утомила после 30 глав
Дальше первой серии не потянул, не интересно как-то. Большинство аниме так-же на первой серии дропал.
Ну и Крик с Юрцом и их Машима и Джоджо соответственно.

YO
21.05.2023, 21:40
Бедные, пытаются в логику, но не могут, поэтому плачутся на злых авторов, которые делают типа парашу)
Какие же вы додики, удивляюсь вашему самомнению.
Конечно, высирать про хуевость других не требует каких-то навыков, поэтому больше от вас ждать и не стоило

Mysterio
21.05.2023, 21:57
Бедные, пытаются в логику, но не могут, поэтому плачутся на злых авторов, которые делают типа парашу)
Какие же вы додики, удивляюсь вашему самомнению.
Конечно, высирать про хуевость других не требует каких-то навыков, поэтому больше от вас ждать и не стоило

Ты наверное Джетикс до сих пор смотришь :sr:

А по поводу "х-ости". Нет, это называется взросление и избирательность. Бол-во сененов построены вокруг экшена и мало времени уделяют человеческим отношениям, либо делают это плохо (привет Наруте). Вот поэтому я обожаю моба 100, т.к. в нем бои это второй план.

ЗЫ Хотя с моими частыми постами про баланс в ВП, может сложиться впечатление, что я ВП ради боев читаю. Но, мне интереснее именно отношения мугивар между собой, мир куска и его тайны (лор) и полит взаимоотношения блоков

Катакури
21.05.2023, 22:01
Ты наверное Джетикс до сих пор смотришь

ну джетикс нормальный, лет 18 назад был. Он еще существует?)

Mysterio
21.05.2023, 22:03

На ютубе крутят

Кактус
21.05.2023, 22:04

Вроде на ютубчике можно посмотреть трансляций было

Kamusari
21.05.2023, 22:21
Есть 2 ключевые точки. Она правитель Арабасты. Её младший брат стал правителем

Да может ей просто побоку еë младший брат, и все арабаста?

Хихикамори то уж прикола ради написал, Гато так чисто Има называет

Corazon
21.05.2023, 23:28
Да может ей просто побоку еë младший брат, и все арабаста?
Я тут отдельную тему даже хочу по этому поводу создать.
А появилось несколько мыслишек.

К примеру, если она удалила всю инфу из истории Арабист, то почему письмо оставила?
Как вообще она могла стать главной, если ни горосеев ни кого другого кроме 20 правителей нет?
Не могла же она преградить всем, если хоть перните, я вас всех в миг порежу!

Да и опять же... Как можно называть царство Арабист предателями?
По сути они ничего плохого же не делали?

Smiling Cat
22.05.2023, 00:06
Скажу пару слов о мангах:
Из тех, которые считаю старыми:
Розарио Вампир - это первая такая манга, которую я начал читать и от которой потом пошли все остальные. Я уже не вспомню ни основных событий, ни даже персонажей, но это такая весьма небольшая манга на около 100 глав, которая вызывает до сих пор у меня тёплые воспоминания.

Наруто это пожалуй первое аниме, которое вызвало у меня интерес, если Розарио Вампир моя первая манга, то Наруто моё первое Аниме (Шаман Кинг и Самурай Икс думаю не в счёт, т.к. в детстве не делил мульфильмы на западные и японские), мне было интересно его читать до ВП, а потом уже стало как-то всё слишком блёкло на его фоне и к концу просто читал лишь бы дочитать. За Боруто даже браться не хочу особо (в будущем, возможно).

ВП в целом из всех манг, даже не смотря на довольно спорный в качестве сюжет в последнее время всё равно не вынуждает меня его читать ради того, чтобы дочитать - я с интересом наблюдаю за событиями и мне интересно узнать, что будет дальше. Я бы сказал, что среди прочих Манг это самый такой мощный кит, который за столько лет не наскучил так, чтобы даже задуматься о дропе (в последнее время, я много манг которые читал дропнул, просто потому что не шибко интересно и уже не помню особо событий).
+ забавно, но я начал читать Академию Ван Пис и хоть я не очень люблю подобные манги про тех же персонажей, но в школьной жизни, однако смотрится смешно и интересно.

*О Бличе судить не могу - это не моё, вот не могу читать такое и всё, не моя тема, не мой жанр, хотя вроде бы в нём есть то, что мне нравится, но это не моё.
*Фэйри Тэйл я тоже не заценил - аниме вроде как немало серий посмотрел прежде чем кинуть, но если честно мне произведение показалось настолько несерьёзным, что я в итоге дропнул и аниме.
*ДжоДжо - я пытался посмотреть аниме, но если честно впечатление на меня это произвело отталкивающее и крайне негативное, а потому я не в теме.

Берсерк это вообще отдельная тема - это манга, которую считаю вообще нельзя сравнивать с другими, она вне всяких рейтингов настолько она уникальная и ни начто не похожая (хотя ГГ "Дорога в королевство" вроде как под него косит, но всё равно даже близко к этому не стоит). Надеюсь всё же, что произведение продолжат и закончат, ну хоть как-нибудь, но только чтоб не как Д.Греймен - аниме смотрел, вроде нравилось, а вот новый сезон вообще не в жилу.

Торико был прикольным, аниме нравится, но по манге, что с первой, что со второй, что с третьей попытки - дальше Дуэта я почему-то забивал.

Драгон Болл я на полном серьёзе 1 раз взялся и посмотрел целиком всё детство Гоку, немного его приключений до свадьбы и события с Бирусом и про межвселеннский турнир (мангу о таком я бы не читал, Аниме не лишено очарования, но всё же больно детсткое). Но всё же это титан так титан.

Охотник охотник - уже про что не помню, но тоже понравилось аниме, однако в один ряд с титанами поставить не могу. Манга мне рисовкой не понравилась, а аниме вроде не стало снимать продолжения.

Айшилд 21 - вот пожалуй одна из немногих манг про спорт, которую с удовольствием прочёл. 257 глав это довольно мало надо сказать, но весьма достойно.

Ванпанчмен - это на мой взгляд крайне уникальная манга, которую чисто читаешь не из-за сюжета, а потому что всё ждёшь, когда же все раскроют, что Сайтама имба.

Из современных манг я могу выделить:
*Смертельная игра мёртвой горы (ещё 100 глав не набрал, но манга стоящая)
*Летучая мышь
*Приди же в мир демонов, Ирума-кун!
*Хладнокровный Ходзуки
*Боец Баки
*Дорохедоро (закончилась) + Даи Дарк (продолжается)
*Убийца гоблинов: год первый
*Акула-убийца в другом мире
*Дисквалифицирован по жизни
*Повесть о Конце Света + Досье по делам Джека Потрошителя (а есть ещё похожее: "Война Ведьм")
*Военная хроника маленькой девочки

Не считая пары исключений, хочу заметить, что большинство на данный момент годных манг, которых бы я мог и хотел выделить за качество в основном имеют довольно мрачный (хоть и местами с нотками комедии) сюжет, а светлые манги вроде Ван Писа, Наруто, Торико - пусть многие и пытаются, но повторить не могут (Даже в "Моя Геройская Академия", ИМХО).

"Клинок, уничтожающий демонов" почему-то сейчас дико популярен, я пытался его хотя бы аниме посмотреть, но не зашло, я его не понимаю. Был в книжном магазине, там какой-то пацан громко приятелю рассказывал, что это его любимое аниме, но лично я не врубаюсь что там такого особенного.

"Человек-бензопила" тоже самое - я начал и прочитал первую часть, но дальше забил. Не моё это всё же и рисовка не в жилу.

Может и впрямь - это я просто старею (26 лет), вот и не врубаюсь в фишки "реально крутых современных манг" и просто застрял в прошлом, но на мой взгляд раз я могу выделить достаточно хороших манг, которые ещё выходят онгоингом, то всё не так уж и плохо, даже если в них нет никого вроде Луффи в качестве ГГ.
П.С. Тем, кто жаждет почитать что-нибудь в свободное от ВП время - ознакамливайтесь, вспоминайте, думайте, может чего не читали, советую попробовать. Я так-то читаю много больше всякой разной манги на мангалибе, но советую самые стоящие и только те у которых набралось хоть более-менее приличное количество глав.

Юрий Бонд
22.05.2023, 00:24

Пока ничего не цепляет. ДжоДжо Девятый выходит, но он нудноват для чтения онгоингом - надо хотя бы глав 10 поднабрать.

Плюс трапы уже заколебали.

Добавлено через 12 минут
*ДжоДжо - я пытался посмотреть аниме, но если честно впечатление на меня это произвело отталкивающее и крайне негативное, а потому я не в теме.

Бывает. Втянуться в него непросто.

Хотя Пуччи или Валентайн, как антагонисты, тебе бы понравились. Один ого-го какую "волну" запустил, у другого любопытные планы по переустройству общества.

Corazon
22.05.2023, 00:26
Ода, если ты на Смоукера забил, то хотя бы создай ему норм отношения.

https://ic.wampi.ru/2023/05/21/03.jpg

Юрий Бонд
22.05.2023, 00:36
Ода, если ты на Смоукера забил, то хотя бы создай ему норм отношения.

Совсем забил. Ташиги за Гарпом увязалась, а Дымилка?