PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81

Evil Phil
18.07.2023, 14:59
Что-то мне слабо верится что Коби может снести кусок острова.

Аналогично, но мне также слабо верилось в обсер Зоро с Каку, и в начало броманса с СП9, учитывая что они от капли не изменились.
Ода решил иначе, он же Мастер, он так видит.

Kamusari
18.07.2023, 15:24
Аналогично, но мне также слабо верилось

Что Гарпа так быстро сольют

Коби с разрезанием горы уже не должен удивлять

Ну вот Гарп это старый адмирал на максималках

И что показал Белоус, старый Йонко на максималках, причем с капельницами с обеих сторон

Smiling Cat
18.07.2023, 15:31
Не перестаёшь поражать, Гатыч. Что за чушь? Прост проигнорировал мои примеры. Особенно обидно за пример с грави-волнами, ибо Эйнштейн предсказал их существование с помощью своей теории сто лет назад. Наука ж опирается не только на вычисления, а на теории. Огромные разделы физики опираются на теории, которые мог придумать один или несколько человек (астрофизика опирается в своих вычислениях на теорию относительности, квантовая физика на стандартную модель и суперсимметрию), которые обладают предсказательной силой, если верны - что и выясняют. А знаешь, с помощью чего? С помощью опытов и экспериментов. Вот тебе и действия. Слышал такие слова когда-нибудь? А такое слово как "научная теория"? Погугли про стандартную модель, к примеру. А слышал про литературоведение? Это наука такая, не я её придумал, прикинь. Это она описывает такие вещи как экспозиция, завязка, кульминация и развязка, драматургия и прочее, прочее. И представь себе, такие вещи уже сотни лет остаются актуальными, сотни лет назад люди этим пользуются, пользуются и сейчас, и даже в Ван Писе, представь себе. А ты мне тут говоришь, что идея без действия ничто. Чё? Ты о чём вообще?
Это не предсказание, что гравиволны появятся, а установка того, что они есть.
Ода как хочет, так своё произведение и пишет, но как бы он не закручивал, не выворпчивал, не рвал сюжет - в нём всё равно будет причино-следственная связь, которая с каждым разом просто будет перестраиваться на новый лад.

Новое влияет на восприятие старого. Раньше люди руководствовались Библией, пока наука не доказала, что земля старше, чем установлено святыми писаниями. Но это не было предсказано, а было установлено, что это на самом деле так.

Маловато!
Нет аргументации

Забавно, как одни люди ненавидят других людей, за то что те относятся к ним также, как они. Я ж делаю то же самое, что и ты - прикапываюсь к результатам, игнорируя всю "эпичность" и все слова о персонажах
Результат в том, что Лао Джи с меньшей ФС и скоростью просто не подставлялся под удар и вынес Чинджао.
Верго владеет куда более силтной базой ФС, чем Лао Джи, а Хаки сильнее ФС, что установлено было еще на ОР.

Крутая физуха Луччи+ВВс1 пробили ВВс2 Сентомару - как это подтверждает то, что ВВс2 фигня или что ВВс1 имба?
Я перечислил то, что в манге есть и только.
Потому что ВВс1 сильнее ФС.
И я говорю не той ВВс1, чтл у Горгон, а у той, что у Луффи на ОР против стероидного Ходи.

почему йети=гигант? Кста, одного из ник одной атакой вырубил Фрэнки в теле Чоппера, что уже является лучшим результатом, чем у Верго, который вырубил лишь несколько статистов))
А Бу получил 267 ранений мечом, 152 пулевых, 46 взрывов, и тем не менее, сражался - вот это аномальные стойкость и выносливость. А Верго? Ну такое. Электрошок и несколько ударов Смокера выдержал? Ха! Условный Кид выдержал намного, намного больше, но при этом откинулся от одной атаки Шанкса. Удар кулаком Аокидзи скорее всего слабее, но не в сто раз явно, и мб не в десять, а Гарп после неё ещё в сознании.
1. Потому что они (4250) вдвое больше Дорри (2260).
2. А я не сравниваю БУ с Верго по выносливости, а конкретно с Гарпом у кого такой выносливости нет.
Прочности Верго к слову ни у БУ, ни у Гарпа тоже нет, учитывая удары Тича по БУ.
Кид не держит удар КВВ, который Ло и Кинемон держали. При этом Ло было избивать просто не только Верго, но и Смокеру.

1. Это щас у него ДП бога, и сейчас его удары выдерживает Луччи и скоро увидишь, как выдержит кто-нибудь вроде Кизару или того Горосея, а потом ещё кто-нибудь. А раньше его удары удерживали много кто, включая Цезаря.
2. Эффект неожиданности, сложность в предсказании того, откуда конкретно он ударит. Да и явно он намного сильнее обычного человека физически. Откуда тебе знать, что Верго крепче него? Нет таких доказательств.
3. Ой, да на этого Абсалома ваще пофиг, можешь говорить про него чё хочешь.
4. Я конечно мог бы тут докапаться, но да и фиг с ним, пусть будет рогатым.
1. Суть в том, что сила Луффи это не его ФС, а сила его рогатки.
2. Верго крепче Зоана Мастера Теккая, а Ширью что?
Крепких персонажей и пиарят как преких, без всяких знаем, не знаем.
Ода по Верго дал знать, что он крепкий и есть с кем сравнить, а Ширью нет.

Не показал? Да нормально он так двигался, бодренько. Смокер с ДП, и чё? Дофле было ваще пофиг на Смокера, просто игрался с ним, как с ребёнком. Смокер быстр, но не настолько уж.
2. О, как удобно! Ты теперь небось всё будешь объяснять магией и фруктом бога?
3. Физуха Верги больше чем у Джабуры? Пруф. Кость Санджи не канает, ибо там могла быть воля, ибо не просто так Санджи упоминал некое "укрепление".
4. А ты гордишься своим пониманием манги, и чё? Это ж не делает его хорошим.
5. Т.Е. имея высокие ФС и ВВс1 можно пробить ВВс2, а равно КВВ? Согласен, но это если этого всего хватит.
6. А причём тут объём хаки Луффи и его ВВс1 вообще? Да бог с ними.
1. Ты сейчас филлер в довод привёл? Дофламинго ваншотнул Смокера стоя на месте.
2. Про рогатку я уже говорил. У Луффи ДП не на ФС завязан, как у Аруджа например, а работает по другому принципу.
3. Те 2 атаки, которыми Санджи ДТС вынес Джабуру Волка, Санджи ПТС с улучшенной ДН нанес Верго в теже самые места в лицо и в живот, а тот без Зоана втал из стены как ни в чём не бывало.
Санджи отметил про стальное тело Верго, а это сравнение с Теккаем. И если у Верго ФС хуже Джабуры или такое же, то Санджи должен был вырубить его, но этого не сделал.
4. Естественно высокую ФС и ВВс1 имеют в ВП единицы.
5. К тому, что Ода уже делал так, что показывал давно что-то что раскрывалось намного позже по сюжету.
А Луффи Хаки недостаёт.

Достаточное! И в следующий раз скажу, что достаточное, и в послеследующий. Чё, так и будем, как дети?))
2. Лол, Гатыч, они могут быть разными даже в реальном мире, а уж тем более в ВП))
3. Насчёт покрова ВВ я уже сказал.
1. Важно то, где Ода заостряет внимание. Где кости ломают и где кости режут, всё прочее - ИМХО. Ты можешь сколько хочешь говорить, что много где кто кому ломал кости, но жтого показано не было. Считай как хочешь, а я говорю нет.
2. Из-за возраста, витаминов в организме или мутаций, но в сущности кости это кости и от нормы разительно не отклоняются.

есть факт: Верго не смог нормально продамажить даже Ташиги!
Как Верго бил не в полную силу Ло, Санджи, Смокера, так и Тасиги попала под обычную раздачу.

К сожалению, их нет, а всё, чего добился Верго - вырубил нескольких статистов и треснул косточку Санджи,
А Гарп даже этого не добился, Гарп хуже Верго и равно по твоей логике хуже Чоппера.
Продолжай дальше.

Раскрыта во флешбеке Ло, где Верго избил Росинанта. Не впечатлило.
Это не раскрытая форма, а предпоказ. Верго только 1 год Хаки учил и не мог освоить ее полностью - для этого прошло слишком мало времени, а иначе, как в МД Хаки выучить негде в его случае было.

Почти полное. Не, у Луффи ВВс1 уже не слабая. Слишком уж много сражений с сильными противниками он прошёл. Да, мб не самая сильная, но явно не слабая.
2. Или из ярости, хз. Или Ода просто хотел показать, что полный покров ВВ не даёт ничего такого, ибо не впечатлил.
3. А мб он всё дело в ярости?
4. Вот это точно требует пруфа. Одного такого юзера полного покрова мало. Для сравнения нужно несколько, но никто не юзает этот полный покров, значит скорее всего нет смысла. Да и Ло говорил, что это расточительство, мб это автор через него нам это говорил? Кароч, пока в манге не покажут явных плюсов от полного покрова ВВ, в нём нет ничего особенного. Разумный подход, не? Ты сам таким пользуешься порой.
1. Как была, так и осталась базовой.
2. ВВс1 превосходит стероидную ФС Ходи.
ВВс1 пробивает ВВс2.
Если с Шанксом придётся драться и всё упрётся в барьеры, то ВВс1 как копьё лучше, чем щитами бодаться.
3. Другие персы тоже были в ярости, но полностью не чернели. И нелогично чернеть из-за гнева, если ВВ-Форма не делает сильнее чем база.
4. Мы видели Пику, но Пика это пример ДП-юзера со слабой Хаки, чье ВВ слишком слабое было, чтобы его защитить и потому был пробит Зоро с его базовой Хаки.
Верго же чистый Хаки юзер.

Этого в манге пока нет, но очень сомнительно, что Ода про эту форму еще не вспомнит и будет интересно послушать почему никто кроме этих двух ее не юзал.

Mugi
18.07.2023, 15:32
А что показал Белоус? Разница в том, что Акаину не стал добивать старика. А Кузан не стал резину тянуть и заморозил Гарпа. Будь у Гарпа как у Белоуса 50+- глав, а не 2(!!!), и он бы показал себя лучше. Хотя тут как посмотреть... Гарп таки достал Адмирала 1 на 1 (хотя Кузан и не старался избежать). Белоус ни разу этого не добился.

Ваккарий
18.07.2023, 15:34
Ну вот Гарп это старый адмирал на максималках

Он по показанному даже на этот уровень не наработал на самом деле, а по заверениям автора на протяжении всей манги там должен был быть старый КП лвл.

Вот Рейли красавец. Знал, когда нужно остановиться и просто пожить для себя

Kamusari
18.07.2023, 15:40
Акаину не стал добивать старика

Акаину ни не стал. Акаину не смог

Акаину в твоем представлении какой то ванильный

Но Акаину был той шестеренкой, что повлиял на Сквада, что бы тот воткнул меч в отца. Вот такой он негодяй. Разуй глаза, Муги, ты уже как Гато, проецируешь свои чувства на персонажа, который оным не обладает.

И ощути разницу, Бу против всей базы, где 5 админов как минимум, + 7 шичей и т. Д, а победила в итоге его команда ЧБ всей оравой

И Гарп, которого слили за три главы, бывший адмирал и пару бомжей

Кузен так вообще по стопам Тича пошел

Отец и сын сражаются: сын, когда получил шапалаг:добейте его

Учитель и ученик: ученик, когда получил шапалаг: Ширью-чуааан

Причем оба кудрявые. Вот не удивлюсь если они братья

Добавлено через 1 минуту
Он по показанному даже на этот уровень не наработал на самом деле, а по заверениям автора на протяжении всей манги там должен был быть старый КП лвл.

Согласен, тут как раз самый стандартный админ лвл

Вот Рейли красавец. Знал, когда нужно остановиться и просто пожить для себя

Рейли старый кайфарик, он уже своё отвоевал

Mugi
18.07.2023, 15:43
Акаину ни не стал. Акаину не смог

Что мешало убить Белоуса когда у него случился приступ? Ничего, кроме сюжета. У Гарпа не было столько времени. Вот и вся разница.

Добавлено через 2 минуты
И ощути разницу, Бу против всей базы, где 5 админов как минимум, + 7 шичей и т. Д, а победила в итоге его команда ЧБ всей оравой

Но сколько он реально сражался с Адмиралами и остальными? По показанному в манге нихера. А стоило выйти разок, схватил приступ и дыру в теле.

Kamusari
18.07.2023, 15:44
Что мешало убить Белоуса когда у него случился приступ?

Это уже твои фантазии, если брать что мешало, то можно столько всего переделать, но автор может сказать, что у него дыхалки не хватило.

У Гарпа не было столько времени. Вот и вся разница.

Да, да, конечно :mihawk:

Ваккарий
18.07.2023, 15:45
Рейли старый кайфарик, он уже своё отвоевал

Ну он все равно выходит в свет, правда теперь больше на авторитете выезжает.
Кстати, ЧБ быканул на БУ и забрал у него фрукт, а с Рейли уже имея два фрукта сталкиваться не стал. Вот вам и Темный Король, истинный КП все это время был Серебряный:garpW:

Kamusari
18.07.2023, 15:46
А стоило выйти разок, схватил приступ и дыру в теле.

Какой же ты хейтер Белоуса

Mugi
18.07.2023, 15:47
Да, да, конечно

Итог один у обоих. Белоус Адмирала не покалечил серьезно. Гарп аналогично. Т.е. чем Белоус лучше, непонятно.

Какой же ты хейтер Белоуса

Тут я скорее Гарпа защищаю. Вы же используя Белоуса, хотите умалить заслуги Героя Дозора.

Гарп сражался против команды Йонко и Адмирала в ОДНОГО! Белоус такого не показал.

Kamusari
18.07.2023, 15:48
имея два фрукта сталкиваться не стал. Вот вам и Темный Король, истинный КП все это время был Серебряный

По факту

А Рейли из за скромности добавил: да я уже старый, я бы не вывез... Бу-га-га

Ваккарий
18.07.2023, 15:51
Тут я скорее Гарпа защищаю. Вы же используя Белоуса, хотите умалить заслуги Героя Дозора.

Да что уж там, Муги, говори уже, что Ода виноват, слил деда как Верго статиста и добро пожаловать к нам в хейтерский клуб. У нас есть Зефирки.:brookbond:

Kamusari
18.07.2023, 15:52
Итог один у обоих. Белоус Адмирала не покалечил серьезно. Гарп аналогично. Т.е. чем Белоус лучше, непонятно.

Если ты не видишь разницу, то че мне вообще время тратить на тебя, это как кувалдой об дуб

. Вы же используя
шиза. Аль ты на ко мне на вы?

Разница между Бу и Гарпом колоссальна

Mugi
18.07.2023, 15:58
шиза. Аль ты на ко мне на вы?

Не ты один приводишь Белоуса в пример.

Добавлено через 1 минуту
Да что уж там, Муги, говори уже, что Ода виноват, слил деда как Верго статиста и добро пожаловать к нам в хейтерский клуб.

Мне пофиг на стариков, я их перехваливать не собираюсь. Старики если уж решили ввязаться в драку с ключевыми персонажами нынешней эпохи - должны проигрывать им. Это логично и правильно.

Estarossa
18.07.2023, 16:07
Магия это просто способность, позволяющая вызывать сверхъестественные явления. Под магию любую сверхъестественную вещь в фикшэнах можно подсунуть.
Можно, но не нужно, если в разных фикшенах определяют абилки по разному, в ВП это не магия.
Эм, ну какая-нибудь пробуда Кида не даёт трансмутацию. То есть у его фрукта нет того, что есть у других Параменций.
Придаёт свойства своего фрукта другим элементам, то есть по сути тоже самое, потому что ты никак материю в магнетизм не трансмутируешь.
Ну это чистейшее додумывание, такое пруфать нужно.
Емнип, во всей манге нет моментов, где показывалась бы вода с какими-то примесями. Ну то есть это явно не учитывается, иначе Ода сделал бы на этом акцент, а не на том, что вода горит и там даже кто-то из мугивар говорил, что это абсурдно и невероятно.
Я лишь говорю что такое возможно, а не то что это именно та причина по которой море горит.
Ну в том-то и прикол что это просто последствия пробуждения, побочка считай. Ну я и не говорил, что любая логия сможет на пространство-время влиять, под это вроде как только логия льда подходит. Ну мб логию света еще как-то подвязать можно.
Так если это последствия, то почему у Кузана, с его остановкой времени, последствиями является тоже самое что у Акаину, только изо льда?
И в смысле за гранью возможностей фруктов? Всякие ускорения/замедления времени, путешествие во времени, всё это есть.

Есть у парамеций которые конкретно акцентированы на такую способность, а не у логии холода.
Честно, не понимаю, как таймстоп у пробуды логии льда меняет систему сил, учитывая, что он вытекает из основной способности - заморозки.
Потому что я уже говорил, что без магического абсурда и прочего нельзя заморозить время способностью управлять холодом, это так не работает без гиперболизации способностей.
У нас в принципе вообще есть фрукт луффи, который помимо манипуляций резиной, имеет сразу несколько способностей.

Луффи буквально единственный такой на весь верс и его силу называют "абсурдом" или типа того.

Короче я не вижу смысла дальше про это спорить, всё равно останемся при своём мнении и просто продолжим повторять одни и те же аргументы. Кузан в этой главе никакое время не остановил и ладно.

Добавлено через 5 минут
Аналогично, но мне также слабо верилось в обсер Зоро с Каку, и в начало броманса с СП9, учитывая что они от капли не изменились.
Пожалуй момент с Каку весомый аргумент, хоть он и был изначально прилично сильнее Коби, так что разница в скачке сил не такая дикая.

Ваккарий
18.07.2023, 16:07
Мне пофиг на стариков, я их перехваливать не собираюсь. Старики если уж решили ввязаться в драку с ключевыми персонажами нынешней эпохи - должны проигрывать им. Это логично и правильно.

Ну да с другой стороны зачем ты вообще это делаешь, знаешь же что не вывезешь, а поддержки у тебя нет. Окей БУ заставили, выманили казнью и по здоровью он понимал, что ему недолго наверное осталось терять особо нечего. А вот Гарп, ради Коби, чем он так важен? Кому он интересен? Чтобы из-за него такой глупый поступок делать и помирать.
Ну понятно на все воля автора, но это глупо.

Kamusari
18.07.2023, 16:15
Чтобы из-за него такой глупый поступок делать и помирать.

Да он бы мог с собой хотя бы вицов взять, собрал детишек каких то, ну дурак. Либо Оде осталось немного, и он пытается быстро все закончить, у него же проблемы со здоровьем, спать не может больше 3-х часов в сутки, переработал

Добавлено через 1 минуту
Напоминает как Джирайя слился от Пеина

Мб Коби щас разозлиться и пойдет дубасить корабли, обретет КВ, ВВ-ВВ3, и вот он молодой Гарп

FaiFly
18.07.2023, 16:34
в ВП это не магия.
Да не важно, главное, что это сверхъестественная вещь.
Так если это последствия, то почему у Кузана, с его остановкой времени, последствиями является тоже самое что у Акаину, только изо льда?
А какие вообще последствия можно нарисовать у остановки времени? Без каких-то научных мелочей.
Ну и очевидно, что они в основном тупо лед и магму использует, поэтому такие последствия. А таймстоп это просто что-то типа ульты/уникальной техники, которая в определенных моментах нужна только (ну тип всё равно волей блочится будет), гораздо эффективнее тупо льдом с хаки атаковать.
Луффи буквально единственный такой на весь верс и его силу называют "абсурдом" или типа того.
Ну вообще есть та же сахарок, которая не просто людей в игрушки превращает, а ещё и вместе с этим у всего мира стирает воспоминания о них. При этом у нее ещё и вечная молодость.
То есть у нее буквально три способности считай есть, которые между собой никак не связанны.
Ну то есть Ода вполне может ввести несколько способностей фрукту, которые не связанны/мало связанны между друг другом.
Короче я не вижу смысла дальше про это спорить, всё равно останемся при своём мнении и просто продолжим повторять одни и те же аргументы.
Действительно.

Estarossa
18.07.2023, 17:07
Да он бы мог с собой хотя бы вицов взять, собрал детишек каких то, ну дурак.
Если что, на яичный остров собирали всех с тех мест, сотня+ кораблей там по-моему, вицей прилично и т. д., даже говорилось же вроде что не мог Гарп больше людей взять именно по этой причине

Хьюстон
18.07.2023, 17:23
Это не предсказание, что гравиволны появятся, а установка того, что они есть.
Гатыч, я тебе на русском языке пишу, что сначала их существование предсказал Эйнштейн в своей теории, а уже потом его подтвердили эксперементально. Ну кем мне тебя называть по-твоему? :suk:
Ода как хочет, так своё произведение и пишет, но как бы он не закручивал, не выворпчивал, не рвал сюжет - в нём всё равно будет причино-следственная связь, которая с каждым разом просто будет перестраиваться на новый лад.
Вот именно, будет некая причинно-следственная связь, некая логика, из-за которой и случаются всякие допущения, целью которых является создание драмы, юмора, напряжения и подобного. Сто раз тебе это говорил, ещё сто раз скажу))
Нет аргументации
Согласен, нет её у тебя, только твоё "я щитаю". :bd:
Результат в том, что Лао Джи с меньшей ФС и скоростью просто не подставлялся под удар и вынес Чинджао.
Верго владеет куда более силтной базой ФС, чем Лао Джи, а Хаки сильнее ФС, что установлено было еще на ОР.
Луффи, который чуть не отъехал, и рыбочеловеком, что по физухе далеко на самый сильный? По результатам, Лао Джи>Верго, скорость и фс под вопросом, не факт, что ниже, чем у Верго. Невозможно это доказать.
1. Потому что они (4250) вдвое больше Дорри (2260).
2. А я не сравниваю БУ с Верго по выносливости, а конкретно с Гарпом у кого такой выносливости нет.
Прочности Верго к слову ни у БУ, ни у Гарпа тоже нет, учитывая удары Тича по БУ.
Кид не держит удар КВВ, который Ло и Кинемон держали. При этом Ло было избивать просто не только Верго, но и Смокеру.
1. Базару нет, было чё-то такое в СБС, вспомнил. Вот когда ты говоришь правду, я тут же это признаю.
2. Так нет смысла сравнивать Гарпа и Верго, те в абсолютно разных условиях. Верго фигню какую-то выдержал.
3. Прочности Верги нет ни у Гарпа, ни у Бу? Невозможно доказать.
4. Кид держит молнии, атаку кулаком в челюсть от БМ (почти самая большая ФС в манге), кучу ударов головой об стену от Хоукинса, кучу атак БМ как в кадре, так и за кадром и ещё чё-то там, чё я щас просто не вспомнил.
5. Смокер не нанёс Ло ни одного удара, насколько я помню, а Смокер оч хорошо поспевал за Верго.
1. Суть в том, что сила Луффи это не его ФС, а сила его рогатки.
2. Верго крепче Зоана Мастера Теккая, а Ширью что?
Крепких персонажей и пиарят как преких, без всяких знаем, не знаем.
Ода по Верго дал знать, что он крепкий и есть с кем сравнить, а Ширью нет.
1. Ок, а какая разница? Физическое воздействие ударно-дробящего воздействия без применения воли.
2. Не доказуемо. Разве что теккай может быть лучше из-за дорики.
3. Чё это ты про пиар вдруг заговорил? Гарпа пиарили намного круче, не ты ли говорил, что вся эта эстетичность и эпичность есть фигня?
1. Ты сейчас филлер в довод привёл? Дофламинго ваншотнул Смокера стоя на месте.
2. Про рогатку я уже говорил. У Луффи ДП не на ФС завязан, как у Аруджа например, а работает по другому принципу.
3. Те 2 атаки, которыми Санджи ДТС вынес Джабуру Волка, Санджи ПТС с улучшенной ДН нанес Верго в теже самые места в лицо и в живот, а тот без Зоана втал из стены как ни в чём не бывало.
Санджи отметил про стальное тело Верго, а это сравнение с Теккаем. И если у Верго ФС хуже Джабуры или такое же, то Санджи должен был вырубить его, но этого не сделал.
4. Естественно высокую ФС и ВВс1 имеют в ВП единицы.
5. К тому, что Ода уже делал так, что показывал давно что-то что раскрывалось намного позже по сюжету.
А Луффи Хаки недостаёт.
1. Опа, сам ты частенько апеллируешь к онеме, а мне нельзя? Да и не делал я этого, вон в манге Дофла увернулся от атаки, как от ребёнка, легко одолел. Смокер был абсолютно бессилен, и это было видно, а если всё же учитывать онеме, то я абсолютно прав, видимо.
2. Один хрен.
3. Дело может быть в воле, а не в теккае, с которым Санджи уже сталкивался. С ВВ он вряд ли сталкивался в бою, поэтому и логично иметь в виду именно ВВ, как нечто новое для него. А если говорить о Джабуре, то он там Санджи немало ударов по нему нанёс, прежде чем вырубить.
4. Согласен, но Верго не из их числа.
1. Важно то, где Ода заостряет внимание. Где кости ломают и где кости режут, всё прочее - ИМХО. Ты можешь сколько хочешь говорить, что много где кто кому ломал кости, но жтого показано не было. Считай как хочешь, а я говорю нет.
2. Из-за возраста, витаминов в организме или мутаций, но в сущности кости это кости и от нормы разительно не отклоняются.
1. Так он заострил внимание, чтобы показать, что пинок с ВВ круче пинка Санджи. Ты можешь сколько хочешь говорить, считай как хочешь, а я говорю да. Продолжим?)
2. Ну знаешь, кому-то удар ломает челюсть, а кому-то нет. В ВП люди разительно отклоняются от нормы по всем параметрам. Быстрее, сильнее и т.д., а соответственно, мышцы и кости должны быть крепче, чтобы выдерживать собственную силу.
Как Верго бил не в полную силу Ло, Санджи, Смокера, так и Тасиги попала под обычную раздачу.
Щас говорю нет, и ещё сотню раз скажу, что нет.
А Гарп даже этого не добился, Гарп хуже Верго и равно по твоей логике хуже Чоппера.
Продолжай дальше.
Продолжаю. Гарп вырубил Чинджао, кучу статистов, я уже приводил фрейм. То, что они встали после этого - лишь твои хотелки. Гарп дамажит топовых комдивов и адмирала, что уже круче Чоппера, Усоппа, Нами и Верго вместе взятых. По результатам, Гарп>>Чоппер~Нами>Усопп>Верго.
Это не раскрытая форма, а предпоказ. Верго только 1 год Хаки учил и не мог освоить ее полностью - для этого прошло слишком мало времени, а иначе, как в МД Хаки выучить негде в его случае было.
Мб и так, но вот когда покажут какой-то толк от этой "формы", вот тогда и приходи. Это я твой же подход использую, Гатыч. Можешь чё угодно говорить про то что есть какая-то там пушка, которая не выстрелила. Пока не показано, то фигня.
1. Как была, так и осталась базовой.
2. ВВс1 превосходит стероидную ФС Ходи.
ВВс1 пробивает ВВс2.
Если с Шанксом придётся драться и всё упрётся в барьеры, то ВВс1 как копьё лучше, чем щитами бодаться.
3. Другие персы тоже были в ярости, но полностью не чернели. И нелогично чернеть из-за гнева, если ВВ-Форма не делает сильнее чем база.
4. Мы видели Пику, но Пика это пример ДП-юзера со слабой Хаки, чье ВВ слишком слабое было, чтобы его защитить и потому был пробит Зоро с его базовой Хаки.
Верго же чистый Хаки юзер.

Этого в манге пока нет, но очень сомнительно, что Ода про эту форму еще не вспомнит и будет интересно послушать почему никто кроме этих двух ее не юзал.
1. В манге говорилось, что воля становится сильнее в сражении с сильным противником? Говорилось. Луффи сражался с такими? Сражался.
2. ВВс1, фрукт и ФС Луффи, и при этом он умер бы, если бы не перелили кровь.
Насчёт Шанкса: ну я запомнил этот момент, припомню тебе, когда придёт время.
3. У всех гнев проявляется по разному.
4. Не факт, что ВВ Верго сильнее чем ВВ Пики. То что Верго выучил его где-то там в молодости ни о чём не говорит.

Ваккарий
18.07.2023, 17:26
Если что, на яичный остров собирали всех с тех мест, сотня+ кораблей там по-моему, вицей прилично и т. д., даже говорилось же вроде что не мог Гарп больше людей взять именно по этой причине
Так и проигнорировали приказ и поплыли только те, кто в мече состоит, а «Меч» сам по себе как внутрянняя организация подсосная, в которой кроме старика Гарпа и бичей капитанчиков никого нет, вот таки дела:vipo:

Mugi
18.07.2023, 17:47
Ну да с другой стороны зачем ты вообще это делаешь, знаешь же что не вывезешь, а поддержки у тебя нет. Окей БУ заставили, выманили казнью и по здоровью он понимал, что ему недолго наверное осталось терять особо нечего. А вот Гарп, ради Коби, чем он так важен? Кому он интересен? Чтобы из-за него такой глупый поступок делать и помирать.

Сын в РА, внук пират, его первый ученик также подался в пираты. Гарп пожертвовал собой ради "будущего Дозора".

Estarossa
18.07.2023, 17:58
Так и проигнорировали приказ и поплыли только те, кто в мече состоит, а «Меч» сам по себе как внутрянняя организация подсосная, в которой кроме старика Гарпа и бичей капитанчиков никого нет, вот таки дела

Ну и это тоже

Corazon
18.07.2023, 18:07
На следующей неделе меня 2 человека прибьют тут.
Так что закурю. :pepe:

Kamusari
18.07.2023, 18:24
На следующей неделе меня 2 человека прибьют тут.
Так что закурю. :pepe:

Да, на след. Неделе наши авторитетные пацаны должны выйти на свободу

Добавлено через 2 минуты
Раз Утонувший в бане, напишу вместо него

Утонувший: ну вот, опять бессмысленная глава, мы и так поняли, что Гарп слился, зачем выделять на это еще одну главу? Лучше бы уж автор скипнул его красивое завершение, и вернул бы нас уже к любимым серафимам

Кактус
18.07.2023, 18:28
вернул бы нас уже к любимым серафимам
:laugh::lulkata::hentai:

Kamusari
18.07.2023, 19:39
Жду возвращение Утопающего с бана, больше чем главу :D

Mysterio
18.07.2023, 19:55
Муги, чтоб ты понимал, такой слив Гарпа это как если б твоего Михоука кокнул какой-нибудь Ло, без борьбы

Kamusari
18.07.2023, 20:06
Муги, чтоб ты понимал, такой слив Гарпа это как если б твоего Михоука кокнул какой-нибудь Ло, без борьбы

Или какой нибудь Момонга с двух взмахов меча Мишу ставит на колени

Ваккарий
18.07.2023, 20:10

Ну Момонга мне нравится, неплохой Виц. Лучше бы его показывали чем всяких Коби
Вообще инвестиции в Морской дозор пока не оправдывают себя. А Джимбо говорил, что при Акаину дозор стал сильнее как никогда, а пока одни фейлы. Одного адмирала пес потерял, двух ущербов набрал, которые и по одиночке зафейлиться успели один на ДР, второй в Вано и вместе в Мариджоа. Еще Кизару на ОЯГ если не отлетит, то Мугивар точно упустит.

Smiling Cat
18.07.2023, 20:12
их существование предсказал Эйнштейн в своей теории, а уже потом его подтвердили эксперементально. Ну кем мне тебя называть по-твоему?
Нельзя предсказать существование чего-то. Существование чего-то можно только установить.
Эйнштейн это сделал раньше, чем учёные смогли это подтвердить эксперементально.
Это не предсказание появления.

Вот именно, будет некая причинно-следственная связь, некая логика, из-за которой и случаются всякие допущения, целью которых является создание драмы, юмора, напряжения и подобного. Сто раз тебе это говорил, ещё сто раз скажу))
А я ещё раз скажу, что эмоциональная окраска бессмысленной быть не может.
Исключений нет.
Да, Оде надо было, чтобы Луффи победил Катакури - эмоциональная окраска тут есть. Но достигнув этого Ода специально или нет, но создал такую причино-следственную связь согласно которой Луффи либо выносливей, чем Генерал, либо Генерал бил Луффи слабее, чем 4 гир Луффи Катакури, что сомнительно.
Эмоциональность субъективное суждение. Объективным является только рисовка и то каждый придаёт случившемуся разный смысл, потому что либо есть недосказанность, либо есть двусмысленность.

Согласен, нет её у тебя, только твоё "я щитаю"
Не говори с зеркалом, когда я с тобой разговариваю.

Луффи, который чуть не отъехал, и рыбочеловеком, что по физухе далеко на самый сильный? По результатам, Лао Джи>Верго, скорость и фс под вопросом, не факт, что ниже, чем у Верго. Невозможно это доказать.
Луффи чуть не умер от кровопотери, потому что его Хаки не было достаточно сильным, чтобы блокировать зубы Ходи, а ФС он его блокировал своим базовым Хаки.
Я не знаю о каких результатах ты говоришь. Я сужу чисто по характеристикам.
У Лао Джи нет скорости Сору, а ВВс1 сильнее ФС это то, что есть в манге, как бы ты это не отрицал.

2. Так нет смысла сравнивать Гарпа и Верго, те в абсолютно разных условиях. Верго фигню какую-то выдержал.
3. Прочности Верги нет ни у Гарпа, ни у Бу? Невозможно доказать.
4. Кид держит молнии, атаку кулаком в челюсть от БМ (почти самая большая ФС в манге), кучу ударов головой об стену от Хоукинса, кучу атак БМ как в кадре, так и за кадром и ещё чё-то там, чё я щас просто не вспомнил.
5. Смокер не нанёс Ло ни одного удара, насколько я помню, а Смокер оч хорошо поспевал за Верго.
1. Гарпа просто пырнули. А Верго выдержал электрошок, который превзошёл взрыв, который претерпел Дорри, который пусть и опытный воин, но вдвое меньше Йети.
2. С БУ может и так, подходящего скана не нахожу, но что касается Гарпа:
Верго
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol69/681#page=15
Гарп
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/574#page=5
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/577#page=2
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/579#page=10
При всём уважении просто Гарпа вбить в пол не должно быть сопоставимым уроном от ДН
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol43/416#page=1
3. У Кида фиговая прочность, но выносливости Хватает, либо же наоборот, что лучше объясняет почему КВВ вынесло Кида так быстро и как Кайдо вынес Кида. (КВВ игнорит защиту, т.е. обнуляет прочку, а уж дальше вырубится или нет противник зависит от его выносливости).

Опять же - не ясно, как Линлин била Кида. Потому что есть резонный вопрос - при том, что у Линлин самая мощная ФС в манге и она избивала Ло - почему она из Ло не сделала тряпку, тогда как Дофламинго допинал его колизея, где тот вырубился? Либо так, либо Линлин слабо била в своей высокомерности. А ведь Дофламинго даже не во всю силу бил.
4. Так у Верго не было стремления обогнать Смокера. Верго и Санджи не огронял, но удар ему нанёс. Скорость Гарпа я также признал. Но у Лао Джи скорости мощной нет.

1. Ок, а какая разница? Физическое воздействие ударно-дробящего воздействия без применения воли.
2. Не доказуемо. Разве что теккай может быть лучше из-за дорики.
3. Чё это ты про пиар вдруг заговорил? Гарпа пиарили намного круче, не ты ли говорил, что вся эта эстетичность и эпичность есть фигня?
1. Разница в том, что резиновость как у Луффи показал только Кинг своей башкой. Ну и нечто похожее было у Беллами, однако в реальности люди не могут кроме как какими-нибудь БИ использовать импульс от удара. Это не то, что можно натренировать.
2. Дорики это физическая сила владения Рокусики - это не ФС. Чем больше ФС, тем сильнее Теккай, соответственно прочнее, т.к. суть Теккая в защите. Теккай Джабуры сломался от ДН Санджи, а Верго только толкнуло, но не пробило.
То, что Верго юзал Теккай - давно доказано, когда проводился анализ кандзи (Санджи говорил, что у Верго тело сделано из железа или типа того, что как бы буквальный перевод Теккая).
3. Пиар должен быть наглядным. Где наглядно пиарили Гарпа. Сначала Ода его пиарил, а потом этот самый пиар принижал. Я говорю не о пиаре типа "слова Роджера", а о например способности держать удар, который Зоанщик Мастер Теккая выдержать не сумел без всякого ДП.

1. Опа, сам ты частенько апеллируешь к онеме, а мне нельзя? Да и не делал я этого, вон в манге Дофла увернулся от атаки, как от ребёнка, легко одолел. Смокер был абсолютно бессилен, и это было видно, а если всё же учитывать онеме, то я абсолютно прав, видимо.
2. Один хрен.
3. Дело может быть в воле, а не в теккае, с которым Санджи уже сталкивался. С ВВ он вряд ли сталкивался в бою, поэтому и логично иметь в виду именно ВВ, как нечто новое для него. А если говорить о Джабуре, то он там Санджи немало ударов по нему нанёс, прежде чем вырубить.
4. Согласен, но Верго не из их числа.
1. Так и Верго в битве со Смокером уклонялся от его ударов в спину.
2. Читай выше.
3. Читай выше. Верго против Санджи Хаки не юзал.
4. Верго из их числа как раз потому что он сильнее Зоанщика-Мастера Теккая.
ДН Санджи пробивает тела Винсмоков, которые Дино-Квин также лишь немного гнёт, как гнул Санджи, но Верго без особого тела и укреплённого скелета на силе ФС и технике Теккай выдержал удар.
т.е. Верго крепче человека, которого лишь немного погнул Бедствие Квин, чей удар выходит равен ДН Санджи ПТС - куда ещё сильнее в ФС?
Так сложно поверить в то, что в СД есть такой сильный человек не из числа ГГ, МД и Йонко?

1. Так он заострил внимание, чтобы показать, что пинок с ВВ круче пинка Санджи. Ты можешь сколько хочешь говорить, считай как хочешь, а я говорю да. Продолжим?)
2. Ну знаешь, кому-то удар ломает челюсть, а кому-то нет. В ВП люди разительно отклоняются от нормы по всем параметрам. Быстрее, сильнее и т.д., а соответственно, мышцы и кости должны быть крепче, чтобы выдерживать собственную силу.
1. Не было пинка с ВВ у Верго. Он не даром в белое одет - тут любое почернение отчётливо видно и невидимой Хаки у Верго не было.
2. Вот только люди рождаются без этой силы и аномальными в ВП родились только Бронетельные, коих 6 на весь ВП и то, я делю их только по ФС и выносливости, тогда как прочность их равняю, потому что что Кайдо, что Джека одинаково порезал Ашура - просто в итоге у Джека выносливости оказалось меньше (Кикуноджо пробил Кайдо руку насквозь).

Щас говорю нет, и ещё сотню раз скажу, что нет.
С чего бы нет, когда да, когда даже Луффи не юзает 4 гир на таких, как Ходи и Цезарь.

Мб и так, но вот когда покажут какой-то толк от этой "формы", вот тогда и приходи. Это я твой же подход использую, Гатыч. Можешь чё угодно говорить про то что есть какая-то там пушка, которая не выстрелила. Пока не показано, то фигня.

И приду, и припомню.

1. В манге говорилось, что воля становится сильнее в сражении с сильным противником? Говорилось. Луффи сражался с такими? Сражался.
2. ВВс1, фрукт и ФС Луффи, и при этом он умер бы, если бы не перелили кровь.
Насчёт Шанкса: ну я запомнил этот момент, припомню тебе, когда придёт время.
3. У всех гнев проявляется по разному.
4. Не факт, что ВВ Верго сильнее чем ВВ Пики. То что Верго выучил его где-то там в молодости ни о чём не говорит.
1. В манге говорилось "ЧЕМ БОЛЬШЕ", а не просто в стычке с сильным противником!
Больше = Дольше, ВРЕМЯ. Луффи начал качать Хаки против Катакури и только ВН лишь спустя 11 часов боя, а как было 32 минуты 4 гира, так и осталось - лимит которого Луффи достиг за 2 года тренировки Хаки дерясь с сильными зверьми, против одного из которых Луффи даже ККГ выучил.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol88/886#page=18
Луффи 5 дней тренировал ВВс2 и выучил его, но в итоге 4 гир уменьшился до 5 минут, и ККГ столько же длился.
У Луффи конкретно ВВс1 не улучшилось и объём Хаки не вырос.
*Против Ходи Луффи дрался мало и слабыми техниками.
*Цезарь тоже самое.
*Против Дофламинго у Луффи не было возможности потренироваться, потому что он долго с ним не дрался, ибо либо Дофламинго блокировал его атаки, либо заставлял от него уворачиваться и бегать.
*Против Крекера - пожрал, убежал, вернулся.
*А против Катакури качалась конкретно ВН много часов.
*С Кайдо были короткие стычки и длинные перерывы.
Неотчего прокачаться ВВс1.
Я снова посторюсь - с неба сила не падает. Даже 2 и 3 гир это наблюдения за СП-9 + опыт боёв с Энелем (3 гир) и Фокси (2 гир).
2. Пику не называли Мастером Хаки, а Верго не ДП-юзер, чья сила это главным образом атаки силой ДП, а не ФС или Хаки.

Mysterio
18.07.2023, 20:12

Не ну это ты загнул. Все-таки Ло к Михе ближе (или вообще круче хехе), чем Момонга к Михе. В любом случае, если б нынешний Ло убил Миху с пары ударов, я бы удивился

Kamusari
18.07.2023, 20:38
Ну Момонга мне нравится, неплохой Виц.

Спору нет, но если б он уработал Мишу в двух взмахах, или вообще просто уработал, я бы удивился, как и в случае с Ло

Fire Fist Ace
18.07.2023, 20:44
Шо там, Гарпелло сливают постыдно? :garpW:

Mugi
18.07.2023, 20:55

Не скажи. Гарп отлетел от своего ученика, который сильнее его.

Плюс я такого мнения что старики в манге для того чтобы давать инфу о прошлом, но они не должны быть сильнее нынешних топов.

Хьюстон
18.07.2023, 21:13
Нельзя предсказать существование чего-то. Существование чего-то можно только установить.
Эйнштейн это сделал раньше, чем учёные смогли это подтвердить эксперементально.
Это не предсказание появления.
ШТА
Гатыч, ну ты хотя бы погугли, чтоб знать, о чём говоришь. И желательно ещё словарь русского языка прикупи себе, а то плаваешь в понятиях и определениях. :usoban:
Нельзя предсказать существование чего-то... Мда, ну и тёмный человек, просто мрак о_О
А я ещё раз скажу, что эмоциональная окраска бессмысленной быть не может.
Исключений нет.
А я ещё раз скажу, что твоё "я щитаю" не подкреплено ничем.
Не говори с зеркалом, когда я с тобой разговариваю.
:honor:
Я не знаю о каких результатах ты говоришь. Я сужу чисто по характеристикам.
Опа, новая идея! Теперь уже не результаты, а характеристики! Но мне чё-то это идея не нравится, ибо характеристики легко трактовать по-разному, поэтому буду настаивать на результатах, как ранее это делал ты.
У Лао Джи нет скорости Сору, а ВВс1 сильнее ФС это то, что есть в манге, как бы ты это не отрицал.
Мугиварам не нужно было сору, чтобы поспевать за СП-9, а ФС может быть круче любой ВВс1, если её хватит, Кайда и БМ тому подтверждение. Как бы ты это ни отрицал))
1. Гарпа просто пырнули. А Верго выдержал электрошок, который превзошёл взрыв, который претерпел Дорри, который пусть и опытный воин, но вдвое меньше Йети.
2. С БУ может и так, подходящего скана не нахожу, но что касается Гарпа:
Верго
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol69/681#page=15
Гарп
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/574#page=5
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/577#page=2
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/579#page=10
При всём уважении просто Гарпа вбить в пол не должно быть сопоставимым уроном от ДН
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol43/416#page=1
3. У Кида фиговая прочность, но выносливости Хватает, либо же наоборот, что лучше объясняет почему КВВ вынесло Кида так быстро и как Кайдо вынес Кида. (КВВ игнорит защиту, т.е. обнуляет прочку, а уж дальше вырубится или нет противник зависит от его выносливости).

Опять же - не ясно, как Линлин била Кида. Потому что есть резонный вопрос - при том, что у Линлин самая мощная ФС в манге и она избивала Ло - почему она из Ло не сделала тряпку, тогда как Дофламинго допинал его колизея, где тот вырубился? Либо так, либо Линлин слабо била в своей высокомерности. А ведь Дофламинго даже не во всю силу бил.
4. Так у Верго не было стремления обогнать Смокера. Верго и Санджи не огронял, но удар ему нанёс. Скорость Гарпа я также признал. Но у Лао Джи скорости мощной нет.
1. Превзошёл взрыв? Пруф.
2. Вообще ничего тут не доказывает, что прочность Верги выше.
3. Ну вот, разумные вещи пошли.
Насчёт ударов Линлин хз, по мне, так это как раз тот случай, когда Оде пофигу. Мб это объясняется тем, что она была в неудобной позе для ударов, что она устала или хрен знает что. А вообще, Ло очень вынослив. Не понимаю, зачем бить в пол силы противника, если он вот вот нанесёт тебе серьёзный урон? Ну какая тут высокомерность? Ну что за глупость? Понимаю, с БМ может быть и такое, но вряд ли, хз.
4. Стремления? Ну нет пруфов, Гатыч, сори.
1. Разница в том, что резиновость как у Луффи показал только Кинг своей башкой. Ну и нечто похожее было у Беллами, однако в реальности люди не могут кроме как какими-нибудь БИ использовать импульс от удара. Это не то, что можно натренировать.
2. Дорики это физическая сила владения Рокусики - это не ФС. Чем больше ФС, тем сильнее Теккай, соответственно прочнее, т.к. суть Теккая в защите. Теккай Джабуры сломался от ДН Санджи, а Верго только толкнуло, но не пробило.
То, что Верго юзал Теккай - давно доказано, когда проводился анализ кандзи (Санджи говорил, что у Верго тело сделано из железа или типа того, что как бы буквальный перевод Теккая).
3. Пиар должен быть наглядным. Где наглядно пиарили Гарпа. Сначала Ода его пиарил, а потом этот самый пиар принижал. Я говорю не о пиаре типа "слова Роджера", а о например способности держать удар, который Зоанщик Мастер Теккая выдержать не сумел без всякого ДП.
1. Эмм... Ну ок, и что? Какая разница?
2. А, ну об этом я и говорил. Теккай у Верги лучше, а вот прочка сама по себе нет скорее всего.
3. Ну хз, сражение с адмиралом и армией пиратов, победа над Чинджао одним ударом - это куда лучший пиар, чем то, через прошёл Верго. Говорил это сто раз, скажу ещё. Мм?
1. Так и Верго в битве со Смокером уклонялся от его ударов в спину.
2. Читай выше.
3. Читай выше. Верго против Санджи Хаки не юзал.
4. Верго из их числа как раз потому что он сильнее Зоанщика-Мастера Теккая.
ДН Санджи пробивает тела Винсмоков, которые Дино-Квин также лишь немного гнёт, как гнул Санджи, но Верго без особого тела и укреплённого скелета на силе ФС и технике Теккай выдержал удар.
т.е. Верго крепче человека, которого лишь немного погнул Бедствие Квин, чей удар выходит равен ДН Санджи ПТС - куда ещё сильнее в ФС?
Так сложно поверить в то, что в СД есть такой сильный человек не из числа ГГ, МД и Йонко?
1. Но Верго давал себя уронить, а Дофла нет. Для Дофлы там вообще изи было, детский сад прям.
2. Ага...
3. Не доказуемо.
4. Санджи ещё до ТС был сильнее зоанщика-мастера теккая, и чё? Всё остальное не доказуемо, к сожалению, как и то, что прочка нынешнего Санджи равна прочке остальных его братков в Тотленде. И разве Санджи пробивал их? А неважно, всё равно недоказуемо. У Верги одна из сильнейших ФС? Чушь! У Смокера не намного ниже.
1. Не было пинка с ВВ у Верго. Он не даром в белое одет - тут любое почернение отчётливо видно и невидимой Хаки у Верго не было.
2. Вот только люди рождаются без этой силы и аномальными в ВП родились только Бронетельные, коих 6 на весь ВП и то, я делю их только по ФС и выносливости, тогда как прочность их равняю, потому что что Кайдо, что Джека одинаково порезал Ашура - просто в итоге у Джека выносливости оказалось меньше (Кикуноджо пробил Кайдо руку насквозь).
1. Ты, кажется говорил, что Ода иногда вводит в сюжет вещи, которые объясняет потом? Согласен, есть такие. К примеру, когда ввели Багги, казалось, будто у него какой-то телекинез, а там прост его рука, которую не показали. Когда вводили Дофлу, не показали его нити, и уже потом показали, что это Паразит. Такой вот приём художественный, чтобы не показать сразу, какие способности у врага, а сначала заинтересовать читателя словами, мол "что это за фигня"? Думаю, с Верго было то же самое.
2. Ну опять оно! Опять, если персонаж А пробил персонажей Б и В, то Б и В одинаковы в прочности. Сто раз говорил, сто раз скажу: это так не работает. Будешь ещё как-то пытаться меня переубедить по этому вопросу?
С чего бы нет, когда да, когда даже Луффи не юзает 4 гир на таких, как Ходи и Цезарь.
Во-первых, итак норм справляется, во-вторых это сюжетная условность, ибо 4 гир нужно было раскрыть позже, чтобы так интереснее было. Ну, логика такая: не раскрывать все апы таймскипа в первой же арке. Одна из тех самых условностей, существование которых ты отрицаешь, но которые, тем не менее, существуют.
И приду, и припомню.
Забили, убили, употребили! :honor:
1. В манге говорилось "ЧЕМ БОЛЬШЕ", а не просто в стычке с сильным противником!
Больше = Дольше, ВРЕМЯ. Луффи начал качать Хаки против Катакури и только ВН лишь спустя 11 часов боя, а как было 32 минуты 4 гира, так и осталось - лимит которого Луффи достиг за 2 года тренировки Хаки дерясь с сильными зверьми, против одного из которых Луффи даже ККГ выучил.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol88/886#page=18
Луффи 5 дней тренировал ВВс2 и выучил его, но в итоге 4 гир уменьшился до 5 минут, и ККГ столько же длился.
У Луффи конкретно ВВс1 не улучшилось и объём Хаки не вырос.
*Против Ходи Луффи дрался мало и слабыми техниками.
*Цезарь тоже самое.
*Против Дофламинго у Луффи не было возможности потренироваться, потому что он долго с ним не дрался, ибо либо Дофламинго блокировал его атаки, либо заставлял от него уворачиваться и бегать.
*Против Крекера - пожрал, убежал, вернулся.
*А против Катакури качалась конкретно ВН много часов.
*С Кайдо были короткие стычки и длинные перерывы.
Неотчего прокачаться ВВс1.
Я снова посторюсь - с неба сила не падает. Даже 2 и 3 гир это наблюдения за СП-9 + опыт боёв с Энелем (3 гир) и Фокси (2 гир).
2. Пику не называли Мастером Хаки, а Верго не ДП-юзер, чья сила это главным образом атаки силой ДП, а не ФС или Хаки.
1. Чем больше - это просто такой вот речевой оборот, шаблонная фраза, речевой штамп. Ну тип чтобы воля стала сильнее, нужно сражаться с сильным противником. Было такое у Луффи? Да, было: Дофла, Креке, Катя, БМ, Кайдо. Глянуть бы ещё японский оригинал, чтобы уточнить, но мне лень.
2. И чё? Вот когда покажет, что его воля сильнее, чем у Пики, тогда и припомни мне это.

Kamusari
18.07.2023, 21:25
Шо там, Гарпелло сливают постыдно?

Ширью с бомжами ЧБ все же повалили Гарпаелло, при этом без каких либо проблем, Роджер походу все же был настолько зверь, что один всех выносил, а Гарп суппортил ему своей физухой

Cloud Ouga
18.07.2023, 21:31
если б нынешний Ло убил Миху с пары ударов
Хренасе тут эксперты по паверлевелам :fuu:

Mysterio
18.07.2023, 21:53
Хренасе тут эксперты по паверлевелам :fuu:

Родной, ты Миху что ли в йонко лвлы трушные ставишь. Ну ок.

Mugi
18.07.2023, 22:00

Есть другие варианты чтоли? А че там у тебя по Михе? Любопытно твой прогресс оценить

Mysterio
18.07.2023, 22:11
Есть другие варианты чтоли? А че там у тебя по Михе? Любопытно твой прогресс оценить

Околойонко/админ

Ваккарий
18.07.2023, 22:14

Истинный старпом Шанкса Багги:garpW:

Kamusari
18.07.2023, 22:16
Ну по факту Михоук старпом, или даже командир какой нибудь, т.к старпом скорее всего малыш Кроки.

Mysterio
18.07.2023, 22:18
Ну по факту Михоук старпом, или даже командир какой нибудь, т.к старпом скорее всего малыш Кроки.

Миха по итогу хайпа должен быть топчигом, но преподносит его автор очень хреново. Ничья с бомжом Вистой, шестерение под Кроком и тп.

Corazon
18.07.2023, 22:20
Такое ощущение, что к Белоусу просто с уважением относились... Адмиралы.

Cloud Ouga
18.07.2023, 22:25
Околойонко/админ
Допустим, а Ло тогда кто?

Kamusari
18.07.2023, 22:27
Миха по итогу хайпа должен быть топчигом

Это да

но преподносит его

Ничья с бомжом Вистой, шестерение под Кроком и тп.

Факты

С Вистой это конечно кринж, но учтем, что Миха там особо и не старался, если у Висты мотивация пробиться, то Миха просто убивает время, и в душе желает смерти дозорным

Другое дело, то что он так ведом Кроком, это сильно огорчает, но опять же, у него возможно имеются мотивы на этот счет, не зря же в молодости он крошил дозорных

Mugi
18.07.2023, 22:31
Околойонко/админ

Типа слабее какой нибудь БМ чтоли?

Добавлено через 3 минуты
Миха по итогу хайпа должен быть топчигом, но преподносит его автор очень хреново.

Нормально автор преподнес его с наградой 3.6млрд. И это будучи на бумаге подчиненным в команде Йонко. Награда почти как у Шанкса, который Император.

Ваккарий
18.07.2023, 22:39
Ну просто если Миха йонколвл реально равный Шанксу он должен даже праймовому Лу давать хороший бой и там побеждать хотя бы 2 из 10 раз.
На другой стороне весов Зоро, у которого Миха финальный противник если не отъедет от Ширью:kappa:, а по форумному балансу Лу>>>>Зоро=Санджи. Ну и будем честны, по показанному в Вано Зоро опустили на днище относительно топов. У Лу барабаны самовосстановления, а Зоро вынужден пить медикаменты, чтобы Кинга кое-как завалить:vipo:
Из такой ямы Зоро арок 10 выбираться надо, так что либо Миха не йонко, либо Зоро как в Вано не выполнит обещание:mihawk:

Кактус
18.07.2023, 22:45
Миха по итогу хайпа должен быть топчигом, но преподносит его автор очень хреново. Ничья с бомжом Вистой, шестерение под Кроком и тп.

А у него так сейчас постоянно, на словах одно, а в манге видим другое

Kamusari
18.07.2023, 22:54
100% Миха тоже из какой нибудь знати Дракулëв, ибо от куда он вообще взялся такой интелектуально-интелегентный топарь, что жил себе в замке, сразу видно, любит замки. Мб даже Иму и есть Дракуль, поэтому у них и глаза схожи.

Mugi
18.07.2023, 22:55
Ну просто если Миха йонколвл реально равный Шанксу он должен даже праймовому Лу давать хороший бой и там побеждать хотя бы 2 из 10 раз.
На другой стороне весов Зоро, у которого Миха финальный противник если не отъедет от Ширью:kappa:, а по форумному балансу Лу>>>>Зоро=Санджи. Ну и будем честны, по показанному в Вано Зоро опустили на днище относительно топов. У Лу барабаны самовосстановления, а Зоро вынужден пить медикаменты, чтобы Кинга кое-как завалить:vipo:
Из такой ямы Зоро арок 10 выбираться надо, так что либо Миха не йонко, либо Зоро как в Вано не выполнит обещание:mihawk:

Шанкс не совсем уровень прайм Луффи. Скорее всего Шанкс будет побежден Тичем. Для Зоро же Шанкс/Михоук лвл это финальный соперник в манге. Так что противоречий не вижу.

На счет Зоро - в Вано он показан ниачем на фоне Йонко. Но при этом он начал юзать КВВ, с которой на данный момент он выглядит четче любого другого старпома манги. Перед Михой он наверняка еще раз апнется. И йонко-лвл соперник как раз подходит для самого финала Зоро.

Ваккарий
18.07.2023, 23:01
Шанкс не совсем уровень прайм Луффи.
Разница между топами все равно не должна быть настолько большая, там то Лу тяжело придумать куда дальше расти или ты думаешь они там к концу с ЧБ планету будут шатать?

Mugi
18.07.2023, 23:05
Разница между топами все равно не должна быть настолько большая

Несмотря на то, что сейчас Зоро показан ниачем на уровне Кайдо, я всегда был мнения, что именно финальный Зоро, после победы над Михоуком будет достойным соперником для Луффи в статусе КП. Сильнейший в мире мечник с КВВ и черным мечом не может быть сильно слабее КП. Так что и Михоук и Шанкс это достойные соперники для КП. В общем сейчас складывается ощущение, что Луффи реализовал гораздо больше своего потенциала за счет битв с топ соперниками, чем Зоро своего.

Ваккарий
18.07.2023, 23:07
Перед Михой он наверняка еще раз апнется. И йонко-лвл соперник как раз подходит для самого финала Зоро.

На ком ему апаться, на Ширью? Очередном старпоме, который по показанному любит крысить, а не сражаться. Там Шанкса надо перед Михой забирать, но Ода на такое не пойдет

Mugi
18.07.2023, 23:09
На ком ему апаться, на Ширью? Очередном старпоме, который по показанному любит крысить, а не сражаться. Там Шанкса надо перед Михой забирать, но Ода на такое не пойдет

Очевидно же, что Зоро вс Ширью быть. Я сам не в восторге, особенно на фоне того как пираты Чб себя проявляют. Значит Ода апнет самого Ширью, также как и ЧБ в битве с пиратами Рыжего.

Kamusari
18.07.2023, 23:16
Это будет такой кринж если Шанкс, после столького анализа, после стольких предупреждений остальных об опасности Тича, пойдет и сам ему сольеться, просто команда бомжей, и сильнейшая команда, где награды членов команды не слишком отстают от капитанской. Кринж.

Награда Михи завышена, ибо он же лупил целенаправленно дозорных, от того такая и награда

Crek81
18.07.2023, 23:16
то Миха просто убивает время, и в душе желает смерти дозорнымhttps://www.youtube.com/watch?v=KS8p3NzKRf0

Mugi
18.07.2023, 23:21
Это будет такой кринж если Шанкс, после столького анализа, после стольких предупреждений остальных об опасности Тича, пойдет и сам ему сольеться, просто команда бомжей, и сильнейшая команда, где награды членов команды не слишком отстают от капитанской. Кринж.

Награда Михи завышена, ибо он же лупил целенаправленно дозорных, от того такая и награда

Объявляя награду дозорный не упомянул этого. Он сказал награда сильнейшего в мире мечника, который превосходит на мечах даже самого Шанкса.

Crek81
18.07.2023, 23:28
Он сказал награда сильнейшего в мире мечника, который превосходит на мечах даже самого Шанкса.Вот тока, Шанкс одной ультой может выносить, а ульту Михоука пока все отбивают.:ag:

Mugi
18.07.2023, 23:35
Вот тока, Шанкс одной ультой может выносить, а ульту Михоука пока все отбивают.:ag:

Шанкс может вынести незащищающегося Кида ультой, ну збс пример.

Kamusari
18.07.2023, 23:43
Объявляя награду дозорный не упомянул этого. Он сказал награда сильнейшего в мире мечника, который превосходит на мечах даже самого Шанкса.

Да плевать что сказал дозорный, На мечах они бились на равных, тоже кто то говорил, Гарп монстр/зверь тоже кто то там чесал, а реальность такова, какая она есть

И Шанкс уже показал очень много, а Миха под кроком сидит в КГ, пока показал равенство с Вистой, возню с Багги, и побег от дозорных

И быть в фехтовании лучше кого то, имея титул сильнейшего мечника, это как бы так и должно быть, и это никак не значит что он сильнее его, а твои влажные фантазии, что Шанкс упадет от ЧБ, так и останутся влажными

Добавлено через 2 минуты

Кида + всю его команду, при этом, Кид первый замахнулся, его вообще трогать не хотели, так и обосрался

Mugi
18.07.2023, 23:45
Миха вс Шанкс не хочу даже начинать. Ничего существенного в плане аргументов в манге до сих пор нет. На самом деле я допускаю все 3 варианта в этой паре. Сильнее, слабее, +- равны.

Evil Phil
18.07.2023, 23:59

А это проблема Шанкса, что Кид на него прыгнул так же бездумно, как на Безумную Жируху?

Монки
19.07.2023, 00:00
Уровень персов, о которых вы спорите по идее такой:
Тич - сюжетно он ГЗ, ну или второй после Има.
Шанкс - последний из старой четвёрки йонко, кто до сих пор почти не раскрыт.
Акаину - главком, который по идее должен быть сильнее всех остальных админов.
Михоук - он может финальный противник Зоро, а может и нет, скорее всё-таки нет.
Гарп - в битве он проиграл не Аокидзи, а всем пиратам ЧБ, Ода не захотел отдавать чистую победу Ао, а значит тут явно нет превосходства ученика над учителем
Аокидзи/Кизару - они с Гарпом, примерно один уровень, но надо ещё посмотреть в главе насколько пираты ЧБ повлияли на исход сражения с Гарпом
Ширью и Зоро - они примерно одного уровня исходя из общей градации, оба не админ-лвл, но первый протыкает легенду дозора, второй побеждает старпома. Думаю никто не будет спорить, что Гарп сильнее Кинга, причём прилично, и потому таков результат у Ширью

Mugi
19.07.2023, 00:42
Ширью и Зоро - они примерно одного уровня исходя из общей градации, оба не админ-лвл, но первый протыкает легенду дозора, второй побеждает старпома. Думаю никто не будет спорить, что Гарп сильнее Кинга, причём прилично, и потому таков результат у Ширью

Статисты протыкали сильнейшего в мире человека. Не нужно Ширью в серьезные заслуги записывать протыкание старика, который свое тело использовал как Эйс в свое время.

Добавлено через 1 минуту
Гарп - в битве он проиграл не Аокидзи, а всем пиратам ЧБ, Ода не захотел отдавать чистую победу Ао, а значит тут явно нет превосходства ученика над учителем

Ну да, когда ученик в прайме без раскрытых способностей топ фрукта, я о пробуждении, расходится как минимум вничью с учителем рукопашка и воля которого основное оружие, то ученик явно слабее. Логика.
У нас же старый Рейли сильнее Луффи, старый Михоук будет сильнее Зоро, и старый Гарп сильнее Кузана. Я правильно уловил логику?

Хотя нет, у нас же это правило распространяется только на Адмиралов, только они хреновые ученики, что не могут учителя в старости даже превзойти

Добавлено через 8 минут
Михоук - он может финальный противник Зоро, а может и нет, скорее всё-таки нет.

А теперь какие аргументы? У нас тут учитель вс ученик уже случилось. Только там учитель старый и уже не чета ученику, а тут наоборот. Учитель на пике, а ученик хочет его превзойти.

Монки
19.07.2023, 01:09
Статисты протыкали сильнейшего в мире человека. Не нужно Ширью в серьезные заслуги записывать протыкание старика, который свое тело использовал как Эйс в свое время.
Аокидзи и подобного не показал, если уж говорить о заслугах.
Ну да, когда ученик в прайме без раскрытых способностей топ фрукта, я о пробуждении, расходится как минимум вничью с учителем рукопашка и воля которого основное оружие, то ученик явно слабее. Логика.
У нас же старый Рейли сильнее Луффи, старый Михоук будет сильнее Зоро, и старый Гарп сильнее Кузана. Я правильно уловил логику?

Ты мангу чем читаешь? Ничья это когда один на один, и у обеих сторон паритет. Тут же, против Гарпа, как минимум влетели Васко-шот, Сан-хуан и Ширью, командиры йонко, даже если ты их считаешь статистами, то их статус говорит об обратном. И даже в битве против Ао, происходит два удара, где в одном Гарп наносит удар по Ао, без ответа, а второй удара они сталкиваются, и оба отлетают. Но у тебя это почему-то равенство :ar:
А теперь какие аргументы? У нас тут учитель вс ученик уже случилось. Только там учитель старый и уже не чета ученику, а тут наоборот. Учитель на пике, а ученик хочет его превзойти.
И? У Кузана цель всей жизни победить Гарпа? У них был конфликт за звание? Нет. У Зоро есть цель превзойти сильнейшего, но потом он обнуляет свою цель, делая важнее цель Луффи, тем что идёт на поклон Михоуку. И теперь цель победить того, у кого учился, стала менее ценной. Ничего не поменялось после боя Гарпа и Кузана

Mugi
19.07.2023, 01:19
Аокидзи и подобного не показал, если уж говорить о заслугах.

Кузан показал себя гораздо четче. Ему не нужно прятаться и выжидать момента чтобы выйти против Гарпа. Ширью в данном случае мусор на фоне Гарпа (да как и любой другой старпом йонко) что и подтверждают его методы.

И даже в битве против Ао, происходит два удара, где в одном Гарп наносит удар по Ао, без ответа, а второй удара они сталкиваются, и оба отлетают. Но у тебя это почему-то равенство

Вот именно, что сначала Кузан позволяет себя ударить с применением КВ по манге, там жирный намек был дан что Кузан сомневался, поэтому дал слабину. То есть он просто танкует как ни в чем не бывало и встает. Потом уже не колеблясь бьет Гарпа. Танкует еще один удар. И на этом конец. Где тут превосходство Гарпа? Нужно быть совсем конченым хейтером чтобы считать что Гарп осилит человека который 10 дней бодался с самим Акаину. Гарп даже в силе удара уже Кузана не превосходит, на что опять же был дан намек в манге.

Ничего не поменялось после боя Гарпа и Кузана

Поменялось то, что аргумент "учитель вс ученик такое себе" стал еще тупее. Это ж самый популярный аргумент был среди противников Зоро вс Михоук.

Ничего, я привык уже. Хейт Адмиралов/Михоука настолько сильный, что берет свое начало с уровня ссаных Висты/комдивов/старпомов. Вроде как от этих убогих уровней продвинулись. Но похоже уперлись в новый - уровень 80-летнего старика. При этом Адмиралы только-только начинают раскрываться.

Kamusari
19.07.2023, 01:38
Потом уже не колеблясь бьет Гарпа

Конечно уже не колеблясь, его же Ширью насквозь порезал, тут и Ташиги не колеблясь смогла ударить Гарпа в таком состоянии

Kevin
19.07.2023, 04:16
http://joxi.ru/RmzJKEvUGx8KLm.png

Бафон
19.07.2023, 07:21
А Рейли из за скромности добавил: да я уже старый, я бы не вывез... Бу-га-га

Хотя по сути Тич ни как бы не смог ослабить Рейли тьмой. Для Рейли нужно было бы нанести такой дамаг чтоб Тич не встал сразу и победа за ним. По сути скорость у него есть, сила тоже, ВН работает. Скромняга парень. Видать знает какой силой обладает Гура.

Добавлено через 2 минуты
Напоминает как Джирайя слился от Пеина

Солидарен. Один из самых крутых и харизматичных персонажей умерает за то, что гг и так удалось самому сделать благодаря сендзюцу.

Добавлено через 2 минуты

Вот так Гарп верит в своего внука. Что решил спасти своего ученика остатками из того кто не поплыл за его внуком. Шедеврально же!
Он наверное подумал. Луффи сам справиться с армадой, раз Кайдо одолел. А вот Коби могут убить он не так крут как мой внук.

Добавлено через 2 минуты
Сын в РА, внук пират, его первый ученик также подался в пираты. Гарп пожертвовал собой ради "будущего Дозора".

Слег поленьями для того что бы пламя революции горело ярче!

Добавлено через 40 минут
Плюс я такого мнения что старики в манге для того чтобы давать инфу о прошлом, но они не должны быть сильнее нынешних топов.

Вопрос. А сильнее ли нынешний Луффи нынешнего Рейли?

Добавлено через 2 минуты
В теории так и есть. Когда он хотел проверить разницу между собой и БУ, второго пришлось прикрывать бриллиантовым щитом!:zorolol:

Estarossa
19.07.2023, 07:26
Мб даже Иму и есть Дракуль, поэтому у них и глаза схожи.
Он же Навароне или типа того

Бафон
19.07.2023, 07:31
Допустим, а Ло тогда кто?

Очевидно же что комдив Луффи)

Добавлено через 1 минуту
С Вистой это конечно кринж, но учтем, что Миха там особо и не старался, если у Висты мотивация пробиться, то Миха просто убивает время, и в душе желает смерти дозорным

Другое дело, то что он так ведом Кроком, это сильно огорчает, но опять же, у него возможно имеются мотивы на этот счет, не зря же в молодости он крошил дозорных]

Да Миха просто шарый воин. Зачем ему самому что-то делать, суетится. За него все делает Крок и Багги. А он просто ждёт пока не создадут для него достойную обитель)

Добавлено через 3 минуты
Ну и будем честны, по показанному в Вано Зоро опустили на днище относительно топов. У Лу барабаны самовосстановления, а Зоро вынужден пить медикаменты, чтобы Кинга кое-как завалить

Это после того как Зоро единственный за всю мангу кто смог парировать атаку двух йонко?

Estarossa
19.07.2023, 07:36
Вот так Гарп верит в своего внука. Что решил спасти своего ученика остатками из того кто не поплыл за его внуком. Шедеврально же!
Он наверное подумал. Луффи сам справиться с армадой, раз Кайдо одолел. А вот Коби могут убить он не так крут как мой внук.
Ну да, Луффи со своей командой + Вегапанк явно солидней в боевом плане чем Коби, да и Гарп не будет спасать пирата вместо дозорного.

Монки
19.07.2023, 08:06
Кузан показал себя гораздо четче. Ему не нужно прятаться и выжидать момента чтобы выйти против Гарпа. Ширью в данном случае мусор на фоне Гарпа (да как и любой другой старпом йонко) что и подтверждают его методы.
Выйти то, он вышел, только ощутимого урона он не нанёс. Ширью, как раз и сдвинул бой с мёртвой точки, проткнув Гарпа.
Вот именно, что сначала Кузан позволяет себя ударить с применением КВ по манге, там жирный намек был дан что Кузан сомневался, поэтому дал слабину. То есть он просто танкует как ни в чем не бывало и встает. Потом уже не колеблясь бьет Гарпа. Танкует еще один удар. И на этом конец. Где тут превосходство Гарпа? Нужно быть совсем конченым хейтером чтобы считать что Гарп осилит человека который 10 дней бодался с самим Акаину. Гарп даже в силе удара уже Кузана не превосходит, на что опять же был дан намек в манге.
Не придумывай. Если ты о словах Гарпа про сомнение, то каким боком это означает, что Ао подставлялся? Он перед этим, как бы Хибари заморозил, потом Гарпа, и надеялся, что Гарп ему не ответит и просто уйдёт, оставив Коби? Не дебил же Кузан так думать.
Поменялось то, что аргумент "учитель вс ученик такое себе" стал еще тупее. Это ж самый популярный аргумент был среди противников Зоро вс Михоук.
В данной ситуации ничего не поменялось, Зоро пошёл на поклон к своему самому главному противнику, это снизило в принципе ценность боя против Михоука.

Добавлено через 1 минуту
Это после того как Зоро единственный за всю мангу кто смог парировать атаку двух йонко?
Ну как парировать, задержать, и то, ценой считай своей боеспособности

Бафон
19.07.2023, 08:32
а ульту Михоука пока все отбивают.

лайтовый взмах одной рукой такая себе ульта.

Добавлено через 6 минут
Ну как парировать, задержать, и то, ценой считай своей боеспособности

Это было необходимо, учитывая то что трое капитанов за его спиной валяли дурака на тему - а вам слабо?

Добавлено через 3 минуты
Это самый оригинальный из всех сюжетных ходов. Ребята которые нацелены свергнуть Йонко, не имея бронетел дурачаться - "Кто увернется, тот отброс". От Атаки Йонко:belous::usoban::senpalm:

Estarossa
19.07.2023, 08:47
Полные спойлеры
https://sun9-2.userapi.com/impg/G6lu68idR52S2iNRPCYnALoZ6OruCnpwpWZfoA/hDICdvOyCbE.jpg?size=562x2048&quality=95&sign=b8e8ecb90428a6754ca579702d328ee0&type=album
Как обычно по полным спойлерам глава лучше чем по кратким

FaiFly
19.07.2023, 08:54
Некоторые сканы
https://i.imgur.com/6yZldLV.jpg
https://i.imgur.com/A5o2GIG.jpg

Ну ладно, щас действительно получше стало. Гарп хотя-бы писарро тяжело ранил и всё ещё смог даже сбить кузана.

shurik
19.07.2023, 08:58
Равка главы
https://opscans.com/1744-2/

kimarin
19.07.2023, 09:00
ЫЫЫЫЫЫЫ

FaiFly
19.07.2023, 09:07
И кстати, получается даже объяснили почему Гарп так не боясь отправился в Улей.
Тип он молодых очень высоко оценивает, даже выше чем себя получается. Поэтому ему тип наплевать на себя было.

У Гарпа пускай со стаминой все не очень, но вот со скоростью всё прямо норм. Уже второй раз блицает кузана.
Ощущение, что у стариков всё по разному ухудшается. Тип у БУ со стаминой все норм было, но хаки очень плохо юзалось. А у Гарпа с хаки всё норм, но со стаминой не очень.

Mugi
19.07.2023, 09:11
Обложка
https://i0.wp.com/opscans.com/wp-content/uploads/2023/07/IMG_7695-2.jpeg

Вот вам и Коби. Внезапно показал уровень который превосходит 3 гир ДР Луффи.
Кузану надеюсь хреново внутри, поэтому Ода не показал его глаз и реакции. Но он вынужден идти до конца в своей миссии.

Печенька
19.07.2023, 09:22
Там на обложку Нетфликс обоссаный всунули( Не марались бы хоть :shocked:

Добавлено через 2 минуты
И кстати, получается даже объяснили почему Гарп так не боясь отправился в Улей.
Тип он молодых очень высоко оценивает, даже выше чем себя получается. Поэтому ему тип наплевать на себя было.

У Гарпа пускай со стаминой все не очень, но вот со скоростью всё прямо норм. Уже второй раз блицает кузана.
Ощущение, что у стариков всё по разному ухудшается. Тип у БУ со стаминой все норм было, но хаки очень плохо юзалось. А у Гарпа с хаки всё норм, но со стаминой не очень.
Всë норм....?
Как дела у Гарпа с покрытием хаки чего то кроме кулака и ВН?

Добавлено через 1 минуту
Обложка
https://i0.wp.com/opscans.com/wp-content/uploads/2023/07/IMG_7695-2.jpeg

Вот вам и Коби. Внезапно показал уровень который превосходит 3 гир ДР Луффи.
Кузану надеюсь хреново внутри, поэтому Ода не показал его глаз и реакции. Но он вынужден идти до конца в своей миссии.
Пока нифига непотнятно, подожду сканов получше(

Estarossa
19.07.2023, 09:22
Вроде и радостно за Коби, но опять же такие резкие скачки в силе.
Между ним и Кузаном явная параллель идёт в этих главах, интересно к чему это приведёт.

FaiFly
19.07.2023, 09:24
Пизарро урон от острова чтоле передается? Это че за фрукт говна. Я думал там весь прикол в том, что чтобы урон ему нанести, надо по его настоящему телу бить.
А в итоге че, достаточно по острову бить и всё, он весь урон получит.

Как дела у Гарпа с покрытием хаки чего то кроме кулака и ВН?
Да без разницы, то что он может легко юзать считай почти все виды ВВ и ещё ПКВ говорит о том, что у него всё норм с волей. Особенно сравнивая с БУ в МФ.
Приводить в пример крысо-атаку ширью это шутка, учитывая, что там можно было бы и тупо кулаком заблочить меч. Так что это очередная сюжетная условность.

Estarossa
19.07.2023, 09:32
Пизарро урон от острова чтоле передается?
Видимо да. Получается Пика > Пизарро?

Crek81
19.07.2023, 09:35
лайтовый взмах одной рукой такая себе ульта.В итоге окажется, что МП войну начали чтобы тупо поиздеваться над слабым Бу.

Ваккарий
19.07.2023, 09:44
В итоге окажется, что МП войну начали чтобы тупо поиздеваться над слабым Бу.
Ну так и есть, там вон Сенгоку и Гарп развалили бы больного БУ как Шики, а там еще три адмирала. А они королевскую битву решили устроить с участием низших чинов и посмотреть, кто останется. Садисты, еще говорят, что за правосудие:sengokutea:

shurik
19.07.2023, 09:59
Гато когда заходит на форум и видит ответ от Хьюстона, хотя он с ним общаться не хочет))
https://im.wampi.ru/2023/07/19/OP.png

Бафон
19.07.2023, 10:07
Пизарро урон от острова чтоле передается? Это че за фрукт говна. Я думал там весь прикол в том, что чтобы урон ему нанести, надо по его настоящему телу бить.
А в итоге че, достаточно по острову бить и всё, он весь урон получит.

Как я понял его били волей и поэтому урон переходил к настоящему телу. Фрукт Пики намного круче. Потому что он сливается с камнем а писаро им становится.

Добавлено через 33 секунды
Гато когда заходит на форум и видит ответ от Хьюстона, хотя он с ним общаться не хочет))
Че то Кузан тут довольно побитым смотрится.

Добавлено через 1 минуту
Ну так и есть, там вон Сенгоку и Гарп развалили бы больного БУ как Шики, а там еще три адмирала. А они королевскую битву решили устроить с участием низших чинов и посмотреть, кто останется. Садисты, еще говорят, что за правосудие

Вообще да. Там бы их пятерых хватило за глаза. 5 админлвлов

Добавлено через 27 секунд
А там ещё и Шичи были

FaiFly
19.07.2023, 10:11
Чет броски слабое место Кузана походу. Уже второй раз опрокинули.
Видимо наврал, когда сказал, что инструктора МД всему его научили. Где защита от бросков, вопрос.

Как я понял его били волей и поэтому урон переходил к настоящему телу.
Ну скорее всего так. Но это всё равно не очень, что урон телу передается.

Так ему Гарп в челюсть зарядил, конечно побитый.

Ну че, похоже нужно становиться фанатом Коби, тут прям легко видна идея, что чел из дрыща становится омг мощным челом, из грязи в князи так сказать.

Mugi
19.07.2023, 10:16

Это просто царапины. Сколько бы Гарп не опрокидывал, это фигня для Кузана. В конце главы явно показано, что именно Кузан закончил с Гарпом и что он абсолютно бодрячком, гадать лишь приходится о его истинном отношении к этой ситуации, внутри вероятно он в смятении. И это показав лишь одну атаку. Ода не планировал раскрывать силы и способности Кузана с помощью Гарпа, видимо еще рано.

Estarossa
19.07.2023, 10:17
Ну че, похоже нужно становиться фанатом Коби, тут прям легко видна идея, что чел из дрыща становится омг мощным челом, из грязи в князи так сказать.
Как бы Ода его по итогу круче Гарпа не сделал, а то он вон уже чего выдаёт по сравнению с дедом.

Mugi
19.07.2023, 10:19
Как бы Ода его по итогу круче Гарпа не сделал, а то он вон уже чего выдаёт по сравнению с дедом.

Коби наследник Гарпа и его замена в будущем. Это было ясно когда Коби обзавелся прозвищем Героя, подобно деду.
И вообще Гарп засейвил 3 молодых, среди которых Коби, логийный чувак и типа мечник. Адмиралов тоже 3 обычно...

Estarossa
19.07.2023, 10:24
И вообще Гарп засейвил 3 молодых, среди которых Коби, логийный чувак и типа мечник. Адмиралов тоже 3 обычно...
Ладно Коби, но с Грусом (он не логия) и тем более Хельмеппо у меня сомнения, максимум до вицей дорастут.

Монки
19.07.2023, 10:25
Сделает, и скорее сильнее всех адмиралов, будет уровень пикового Гарпа, не к финальной битве манги, а скорее в последних главах, когда будет рассказывать о том, как сложилась судьба героев после всего этого

Тут интереснее, кто будет противников Коби в финальной битве, кто-то из святых рыцарей вероятно, ему и Смокеру

FaiFly
19.07.2023, 10:28
По любому круче должен быть. Коби же преемник Гарпа. Будет таким же рукопашником без фрукта, как Гарп.
Да и с Луффи явно должен будет сражаться, как Гарп с Роджером.

В принципе Коби уже сейчас выдает атаку уровня Гарпа, такой же урон пизарро нанес. А если чисто визуально, то она даже мощнее, чем у Гарпа.

Estarossa
19.07.2023, 10:38
Тут интереснее, кто будет противников Коби в финальной битве, кто-то из святых рыцарей вероятно, ему и Смокеру
Как бы не Кузан им стал... Бывший лучший ученик Гарпа, который стал пиратом, против нынешнего лучшего ученика, который будущее дозора, ну и месть за Гарпа.
По любому круче должен быть. Коби же преемник Гарпа. Будет таким же рукопашником без фрукта, как Гарп.
Да и с Луффи явно должен будет сражаться, как Гарп с Роджером.
Да это понятно, просто шокировал такой резкий скачок в его мощах. Правда он наверное все свои силы в эту атаку вложил, но тем не менее. Непонятно ещё, есть там КВ или нет, а то всякие Чинджао с Саем и Элизабелло и без КВ подобное делают.

Ваккарий
19.07.2023, 10:44
А фрукты у команды ЧБ та еще шляпа, когда после ТС сказали, что команда завоевала славу охотников за фруктовиками, не такое я себе представлял.
Какой там Шанкса, им бы команду Багги слить:laugh:

Монки
19.07.2023, 10:52
Как бы не Кузан им стал... Бывший лучший ученик Гарпа, который стал пиратом, против нынешнего лучшего ученика, который будущее дозора, ну и месть за Гарпа.
Смотря на чьей стороне будет Кузан в итоге. Хотя конечно после такого боя с Гарпом, вероятность его возвращения на условную сторону Луффи, уменьшилась
Но Коби против Кузана, пока не видится реальным из-за разницы в силе, времени не так много, и у Коби от силы два апа будет, и то один из них будет в финальной битве
Да и если бой будет, то он получается будет, как пират ЧБ, а тут как бы ведут к противостоянию чисто Мугивар против ЧБ, да и второй по силе должен достаться Зоро а с АО у него совсем нет предпосылок к бою

Smiling Cat
19.07.2023, 11:31
Полные спойлеры
перевод
Глава 1088: "Последний урок".
Специальная цветовая гамма серии One Piece Live-Action!! Мы можем видеть Луффи, Зоро, Нами, Усоппа и Санджи спереди (в боевой позе) и лица Шанкса, Коби, Багги, Куро, Гарпа, Михоука, Арлонга и Крига (или Смокера) на заднем плане. Также появляется "tomorrow studio x Netflix".

Глава начинается с воспоминаний о старом Маринфорде. Гарп ведет занятия для новобранцев. Коби сидит в классе, это его первый урок (у него такая же внешность, как в Саге Ист Блю). Гарп задает вопрос всем новобранцам.
Гарп: "Если 1 ребенок и 1 старик окажутся выброшенными на берег на острове, а у вас есть лодка, которая вмещает только 2 человека… Кого бы вы спасли?"
Коби: "Я бы сам спустился с лодки, чтобы они оба могли выжить".
Гарп бросает мелок в Коби.
Гарп: "Ты ошибаешься!! У старика все равно осталось мало времени, так что просто дай ему умереть!! Почему вы все стали дозорными? Разве это не для того, чтобы защитить "будущее" народа? Тогда у вас с ребенком больше будущего, чем у старика. Только ты и ребенок должны продолжать жить!!"
После урока инструктор МД отчитывает Гарпа. Он просит Гарпа никогда больше не учить подобным вещам, поскольку
жизни всех людей равны. Гарп не согласен.
Гарп: "Будущее молодежи безгранично!!"

Мы переходим к воспоминанию в Амазон Лили, после инцидента с Боа Хэнкок несколько дней назад. Черная Борода соглашается покинуть Амазон Лили, однако он забирает с собой 800 дозорных и линкор. Вице-адмирал Ямакаджи только стоит и наблюдает, поскольку "Штаб Морского Дозора" не давал разрешения на бой с Йонко.
Однако Коби выходит вперед и предлагает Черной Бороде взять его в плен вместо его людей. Вице-адмирал Ямакаджи позволяет ему это сделать, так как Коби является членом МЕЧа.

Настоящее. Все на линкоре Гарпа в панике. Они стреляют в гигантскую руку, но не могут остановить ее.

Коби: "Если эта рука опустится, погибнут сотни жизней!!
Что нам следует сделать, вице-адмирал Гарп!!?"
Гарп: "Если вас трое, то они могут быть спасены!!"
Затем Гарп отдает приказы каждому из них.
- Гарп создаст для них лазейку.
- Коби должен уничтожить гигантскую руку.
- Грас должен защитить линкор от обломков.
- Хельмеппо должен прикрывать Коби и Граса.
Коби потрясен.
Коби: "Я не могу уничтожить что-то настолько большое…
Гарп обрывает его.
Гарп: "В бою решения должны приниматься внезапно!!"
Затем все трое немедленно выдвигаются по приказу Гарпа.

Пираты смеются, думая, что Коби, Хельмеппо и Грас ничего не смогут сделать без Гарпа.
Грас спрашивает Коби, почему Гарп доверил ему уничтожить гигантскую руку. Он задается вопросом, есть ли у Коби бомба или что-то в этом роде, чтобы уничтожить его. Коби отвечает, что у него нет никакого оружия, но он попытается что-нибудь сделать.
Пираты стреляют в них, Хельмеппо блокирует пулю своим мечом и погибает от взрыва.

Гарп встает и поворачивается лицом к Кузану. Он сбивает Кузана с ног, двигаясь так быстро, что Кузан удивляется.
Затем Гарп прыгает по крышам к черепу и атакует его.
Гарп: "Разделитель галактик!!"
Писарро: "Угяаааа~~~!!!"
Гарп использует массированную атаку, которая раскалывает череп надвое, в результате чего настоящее тело Писарро сильно повреждается, из его головы течет кровь.

Грас и Коби следуют плану Гарпа.
Грас: "Что ты будешь делать, Коби!?"
Коби: "Я не позволю этому упасть!!"
Затем Коби подпрыгивает в воздух лицом к гигантской руке Писарро. Писарро больно, но он все еще может двигаться. Поэтому он опускает руку, чтобы в отместку сокрушить линкор Гарпа.

Затем начинается еще одно воспоминание, возвращающее к тому времени, когда Коби и Хельмеппо впервые присоединились к МД.
Мы видим, как Гарп и Хельмеппо разговаривают на тренировочном поле, которое мы видели на обложке. Гарп заметил, что Коби удается очень быстро поправляться, но у него аномальное количество травм на руках и плечах.
Хельмеппо говорит, что Коби не хочет, чтобы он кому-либо рассказывал, но факт в том, что Коби знает, что ему приходится навыков драться меньше, чем у обычного человека. Поэтому, чтобы компенсировать это, ему нужно тренироваться в 100-200 раз усерднее, чем другим людям.
Хельмеппо также говорит, что Коби тайно тренировался каждую ночь, ударяя кулаком по "боевой груше" Гарпа.

Настоящее. Гарп улыбается, вспоминая ту тренировку, все пираты смеются над Коби, говоря, что он никак не сможет остановить гигантскую руку. Пираты тоже говорят, что титул "Герой", должно быть ударил ему в голову.
Коби собирается атаковать гигантскую руку.
Коби: "Если я не смогу этого сделать, все умрут из-за меня… "Влияние честности"!!!"
Писарро: "Оуааа...!"
Коби наносит удар и уничтожает всю гигантскую руку в эпическом двойном развороте (мы можем видеть черную молнию от удара). Мы видим, что Писарро кричит от боли, когда ломается его настоящая рука.

Гарп смеется сквозь слезы, в то время как Хельмеппо и Грас шокированы. Грас использует технику под названием "Глина
Паутина", чтобы создать гигантскую глиняную сеть, которая остановит падающие камни и спасет линкор Гарпа. Коби, Хельмеппо и Грас благополучно добираются до линкора.
Гарп зовет всех на линкор по "Ден-ден-Муши".
Гарп: "Все вы, полный вперед и отчаливайте от "Хатиносу" прямо сейчас!! Я найду способ выжить самостоятельно. Наша миссия уже выполнена, и ваша безопасность - самое главное!!"
Коби плачет и приказывает кораблю возвращаться, но Грас останавливает его (он тоже в слезах).

Гарп: "Все вы - "будущее МД"!!!"
На последнем двойном развороте Гарп лежит на земле с воткнутым в грудь ледяным лезвием. Он окружен всеми пиратами Черной Бороды и Кузаном.
Гарп все еще смеется, когда лед растекается по его ране. Мы видим лицо Кузана, но его глаза скрыты, что делает выражение его лица неизвестным…

Диктор: "В газете на следующий день миру сообщают следующие новости…
- "Юный герой Коби" благополучно вернулся.
- "Легендарный герой Гарп" исчез на Хатиносу ("Пиратском острове").
- "Йонко Мугивара Луффи" основал базу на острове Яичной головы."
В заключительной части главы мы видим, что корабли МД прибывают на ОЯГ…
Конец главы, перерыв на следующей неделе.

Добавлено через 23 минуты
Нельзя предсказать существование чего-то...
Ну да... люди предсказали, что земля круглая. Это даже звучит, как бред.

А я ещё раз скажу, что твоё "я щитаю" не подкреплено ничем.
Как и твоё "считание" это всего лишь ИМХО.

Но мне чё-то это идея не нравится, ибо характеристики легко трактовать по-разному, поэтому буду настаивать на результатах, как ранее это делал ты.
Я всегда опирался на характеристики. Результаты это следствие характеристик.
Да, их можно трактовать по-разному, но всё же нельзя трактовать так, что например Мория менее вынослив, чем Луччи, учитывая, что ему хватило выносливости и сил не только очнуться вскоре после Гатлинга Кошмара Луффи, но ещё и впитать в тело 1000 теней (для него это было много, но даже стабильных 800 теней это показывает его мощь).
Также я не вижу иного трактования, что Морию не ПСШ победили, в том плане что своими силами вырубили, а его вырубила упавшая на него мачта.

В ВП есть много взаимоувязок.
Как например КВВ сравнивать полагаю следует с Кайдо и последствиями его ударов по противникам.
Теккай истекает из того, что СП-9 демонстрировали.
ПДП Зоаны так или иначе, но имеют отношение к Стражам ИД, которые сколько биты не были, а вставали каждый раз - Луччи просто оказался разумней, а учитывая, что как людей мы стражей не знаем, то он мог просто физически быть их сильнее.
Мощь ДН измеряется согласно тому кого она пробивала.
И при этом нужно учитывать особенности тех или иных скиллов, потому что К8И это условный КВВ или ВВс2, но только завязанный не на Хаки, а на ФС и БИ.
Так что субъективная трактовка должна корректироваться объективными аргументами и фактами из манги, которых в ней не мало.

Мугиварам не нужно было сору, чтобы поспевать за СП-9, а ФС может быть круче любой ВВс1, если её хватит, Кайда и БМ тому подтверждение. Как бы ты это ни отрицал))
ФС можно пересилить ВВс1, но всё же усилий чтобы пробить ВВс1 нужно больше, чем ВВс1 пересилить ФС.
ФС может не пробить ВВс1, но может толкнуть - Луффи же толкнул Дофламинго, а ВВс1 на груди не пробил.
Бёрджесс обладает ДП Силы, но Сабо хватило ВВс1, чтобы не отлететь.
Скорость тоже не является читом, потому что можно на ВН её нейтрализровать или на реакции, всё же Робин поймала Хакубу.
Тем не менее Хаки даёт значительное преимущество, потому что помимо скорости есть ещё и предвидение, что значит что на реакции уже не вывезет персонаж. Луффи был быстрее Катакури, но за счёт ВН тот выезжал 11 часов, пока Снеймен не разогнался быстрее, чем тот успевал уклоняться на ВН.

1. Превзошёл взрыв? Пруф.
2. Вообще ничего тут не доказывает, что прочность Верги выше.
3. Ну вот, разумные вещи пошли.
Насчёт ударов Линлин хз, по мне, так это как раз тот случай, когда Оде пофигу. Мб это объясняется тем, что она была в неудобной позе для ударов, что она устала или хрен знает что. А вообще, Ло очень вынослив. Не понимаю, зачем бить в пол силы противника, если он вот вот нанесёт тебе серьёзный урон? Ну какая тут высокомерность? Ну что за глупость? Понимаю, с БМ может быть и такое, но вряд ли, хз.
4. Стремления? Ну нет пруфов, Гатыч, сори.
1. Ты уже признал, что Йети больше Гиганта, Гигант незначительно пострадал от взрыва, а Йети вырубился от электрошока.
2. Приводи контр-арументы, потому что твоё ИМХО-несогласие не аргумент.
3. Как бы Ода не наркоманил, у меня априори, что "Оде никогда не пофигу".
Линлин должна была драться серьёзно, но этого не делала, хотя бы потому что КВВ не юзала.
Кайдо ещё можно признать, что разогрелся и в итоге более-менее дрался в полную силу против Луффи, просто бой их вышел не как с Линлин потому что Линлин больше похожа на Кайдо, тогда как Луффи ловчее и быстрее.
Но Линлин наглядно не дралась серьёзно и вся надежда на то, что она исправится в Эльбафе.
4. Есть - Верго либо бил напрямую, либо стоял на месте. В финале Верго сломал Смокера стоя на месте, используя скорость атаки Смокера против него, т.к. тот можно сказать, что "получил битой в грудь, когда ехал на мотоцикле".

1. Эмм... Ну ок, и что? Какая разница?
2. А, ну об этом я и говорил. Теккай у Верги лучше, а вот прочка сама по себе нет скорее всего.
3. Ну хз, сражение с адмиралом и армией пиратов, победа над Чинджао одним ударом - это куда лучший пиар, чем то, через прошёл Верго. Говорил это сто раз, скажу ещё. Мм?
1. Разница, как между 1 и 2 гиром, как между 2 гиром и 4 гиром.
Единственный случай, когда Луффи вмазал кому-то чисто своей ФС это по Крокодайлу без растягивания кулаком.
Другие люди бить как резина не могут. Их ФС может быть равной, как у 1 гира, как у 2 гира, но у них совершенно иные удары, основанные на ФС, а не ДП у которого совершенно иной удар и который очень трудно оценить равен чьей-то ФС он или нет.
2. Я уже высказывался по этому поводу, что признаю удар по Чинджао, но потому что Гарп пересилил силу Чинджао своим кулаком.
Сай также юзал К8И на Идео, но его не вынес.
Суть К8И в том, что он игнорит прочку и наносит урон непосредственно по телу, соответственно Гарп противостоял без защиты чисто на силе ФС и ВВс1 без прочки ВВс1 атаке Чинджао и сломал его Бур.
При этом Гарп не вынес кулаком ни Кузана, ни Марко не вбил в землю, да и Ширью лишь немного ранил.
Из этого можно заключить, что удар Гарпа пересилил атаку Чинджао (условно как 3 > 2) и на оставшейся атаки сломал прочку Чинджао и вынес его (т.е. 3-2=1 и этого "1" хватило, чтобы пробить прочку Бура и опустить до 0 выносливость Чинджао, ибо он вырубился).
И это также подтверждается тем фактом, что Луффи хватило базовой ВВс1 и 3 гира, чтобы изогнуть Чинджао голову.
Поэтому пусть бой Гарпа и Чинджао зрелищный, но Чинджао только 542М и учитывая события АДР, а также других противников Гарпа в т.ч. Шики с которым Сенгоку и Гарпу пришлось тогда драться вдвоём, из-за чего МФ был разрушен - я считаю данный пиар, пусть и пиаром, но качественно сомнительным и не неповторимым.
П.С. Я полагаю Сай учёл ошибки своего деда, поэтому он и наносит удары либо по незащищённым участкам противника (Керри), либо вбок (Чинджао), либо отклоняет сперва атаку врага и наносит свою следом (Лао Джи), чтобы его атаку не сломали, как атаку деда.

1. Но Верго давал себя уронить, а Дофла нет. Для Дофлы там вообще изи было, детский сад прям.
2. Ага...
3. Не доказуемо.
4. Санджи ещё до ТС был сильнее зоанщика-мастера теккая, и чё? Всё остальное не доказуемо, к сожалению, как и то, что прочка нынешнего Санджи равна прочке остальных его братков в Тотленде. И разве Санджи пробивал их? А неважно, всё равно недоказуемо. У Верги одна из сильнейших ФС? Чушь! У Смокера не намного ниже.
1. Потому что у Дофламинго есть ДП.
2. Её там нет, вот и всё доказательство.
Наличие Хаки можно прямо или косвенно подтвердить:
*Атака по ДП-юзеру, в частности Хаки-юзеру.
*Почернение.
*Сам персонаж саказал о Хаки или другой персонаж сказал о его Хаки.
3. Сильнее, а не прочнее. С какой стати прочка Санджи должна быть выше, чем у него братьев? Тело тоже самое. Оно даже меньше, потому что Санджи-то без костюма, т.е. Катакури бьёт сильнее дино-Квина, потому что Квин лишь немного погнул Санджи-Мутанта, а Катакури в кровь избил Итиджи в его костюме.
Если бы у Смокера ФС была бы не хуже, то он бы не лёг, а Верго дрался бы в полную силу.

1. Ты, кажется говорил, что Ода иногда вводит в сюжет вещи, которые объясняет потом? Согласен, есть такие. К примеру, когда ввели Багги, казалось, будто у него какой-то телекинез, а там прост его рука, которую не показали. Когда вводили Дофлу, не показали его нити, и уже потом показали, что это Паразит. Такой вот приём художественный, чтобы не показать сразу, какие способности у врага, а сначала заинтересовать читателя словами, мол "что это за фигня"? Думаю, с Верго было то же самое.
2. Ну опять оно! Опять, если персонаж А пробил персонажей Б и В, то Б и В одинаковы в прочности. Сто раз говорил, сто раз скажу: это так не работает. Будешь ещё как-то пытаться меня переубедить по этому вопросу?
1. Но Хаки-то нам уже показали давно. А чтобы было установлено, что у Верго там кроме ФС есть что-то ещё нужно чтобы сперва было подтверждение этого.
У Дофламинго официально считалось и это было правильно, что нет КВВ и нет ПДП (пусть даже необъяснимый Канат показали), пока не раскрыли и не показали что это и что они есть у него.
2. А где разница? Разница только в выносливости, а прочка пробивается одинаково. Кинг исключение из-за своей расы, но и он Бронетельный без своей свечки, ибо без КВВ, ВВс2 его не ранить.

Во-первых, итак норм справляется, во-вторых это сюжетная условность, ибо 4 гир нужно было раскрыть позже, чтобы так интереснее было. Ну, логика такая: не раскрывать все апы таймскипа в первой же арке. Одна из тех самых условностей, существование которых ты отрицаешь, но которые, тем не менее, существуют.
Верго тоже и так норм справлялся.
Сюжетные условности не считаются - Санджи на 100% раскрылся в АОР. В АТ было 2 новые техники, но ни одна из них не лучше "Хелл Меморис", а Зоро не раскрыл Ашуру вплоть до получения Энмы, т.е. максимум Зоро ПТС со старыми мечами не был раскрыт, тогда как Луффи был 100 раскрыт в АДР.
Так что тут каждый раскрывается тогда когда ему удобно и этот факт тоже существует.

1. Чем больше - это просто такой вот речевой оборот, шаблонная фраза, речевой штамп. Ну тип чтобы воля стала сильнее, нужно сражаться с сильным противником. Было такое у Луффи? Да, было: Дофла, Креке, Катя, БМ, Кайдо. Глянуть бы ещё японский оригинал, чтобы уточнить, но мне лень.
2. И чё? Вот когда покажет, что его воля сильнее, чем у Пики, тогда и припомни мне это.
1. Из песни слов не выкинешь. Луффи с начала ПТС до начала боя с Катакури сильнее не стал. Ни визуально, ни в разговоре, не в мыслях - никак это выражено не было.
2. Санджи в мыслях признал доминирование Верго. У Санджи базовая ВВс1, а Верго вообще без Хаки даже бил. У Зоро и Луффи тоже базовая ВВс1.
Верго мечи блокирует. Так что Верго сильнее в Хаки ПСШ ПТС, которые выучили только базу.
За счёт ФС в 4 гире Луффи может быть и победил бы Верго, но у Зоро силы раздувать мышцы нет, а Хаки также базовая.

Cloud Ouga
19.07.2023, 12:02
Гарп все еще смеется, когда лед растекается по его ране.
Ну всё, гг

Smiling Cat
19.07.2023, 12:06
Ну всё, гг
Нет, просто он как и все Д. улыбается, когда умирает, ну или как минимум близок к смерти - Саул-то выжил.

Set
19.07.2023, 12:37
Это просто царапины. Сколько бы Гарп не опрокидывал, это фигня для Кузана. В конце главы явно показано, что именно Кузан закончил с Гарпом и что он абсолютно бодрячком, гадать лишь приходится о его истинном отношении к этой ситуации, внутри вероятно он в смятении. И это показав лишь одну атаку. Ода не планировал раскрывать силы и способности Кузана с помощью Гарпа, вид имо еще рано.
Муги, ты задолбал с двойными стандартами, когда Рейли показывают немного запыхавшимся ты первым начал кричать что из-за этого он слабее Кизару (хотя он его ранил), Сабо немного помят после стычки с Фуджиторой и ты опять начинаешь о том что из-за этого Сабо слабее, а когда Гарп раздолбал всю рожу Кузану и сражался с половиной тимы йонко ты говоришь что Кузану не сражался в полную силу, что за бред

Добавлено через 3 минуты
А вообще по итогу вроде как неплохо, Гарп пожертвовал собой ради детей, прокачал себе замену, так и сдох не от одного Кузану аот половины тимы йонко с адмирал. Можно было бы конечно показать получше Героя дозора, и это глупое ослабление от Ширью, но что уж...
И ещё раз, фрукт Кузану был бесполезен против Гарпа когда он был более менее здоров, так что все что мог аокиджи это идти в ближку, и даже так в одного он не победил Гарпа, уже неплохо для легенды, учитывая что он сразу заявил что слабее себя праймового

Хьюстон
19.07.2023, 12:38
Так, Гатыч, кажись я всё. Могу признать, что в твоём новом посте появилась парочка разумных доводов, с которыми я могу согласиться. Ну давай, саламалейкум, до следующего раза! :fn: Учись, как надо отшивать.

Mugiwan
19.07.2023, 12:53
Хельмеппо блокирует пулю своим мечом и погибает от взрыва.
Коби, Хельмеппо и Грас благополучно добираются до линкора.
ну бляха, нельзя ж так людей обнадеживать.

shurik
19.07.2023, 12:53
Ну давай, саламалейкум, до следующего раза!
До завтра :be:

Estarossa
19.07.2023, 13:02
А фрукты у команды ЧБ та еще шляпа, когда после ТС сказали, что команда завоевала славу охотников за фруктовиками, не такое я себе представлял.
Какой там Шанкса, им бы команду Багги слить
Я всё ещё надеюсь что Тич знает что-то, чего не знаем мы, типа скрытый потенциал этих фруктов или типа того, иначе реально дичь какая-то у большей части.

Добавлено через 7 минут
Но Коби против Кузана, пока не видится реальным из-за разницы в силе, времени не так много, и у Коби от силы два апа будет, и то один из них будет в финальной битве
Да и если бой будет, то он получается будет, как пират ЧБ, а тут как бы ведут к противостоянию чисто Мугивар против ЧБ, да и второй по силе должен достаться Зоро а с АО у него совсем нет предпосылок к бою
Да фиг его знает как Ода может завернуть, просто как вариант
А вообще по итогу вроде как неплохо, Гарп пожертвовал собой ради детей, прокачал себе замену, так и сдох не от одного Кузану аот половины тимы йонко с адмирал. Можно было бы конечно показать получше Героя дозора, и это глупое ослабление от Ширью, но что уж...
И ещё раз, фрукт Кузану был бесполезен против Гарпа когда он был более менее здоров, так что все что мог аокиджи это идти в ближку, и даже так в одного он не победил Гарпа, уже неплохо для легенды, учитывая что он сразу заявил что слабее себя праймового
Просто слишком быстро это всё прошло

Mugi
19.07.2023, 13:03
Муги, ты задолбал с двойными стандартами, когда Рейли показывают немного запыхавшимся ты первым начал кричать что из-за этого он слабее Кизару (хотя он его ранил), Сабо немного помят после стычки с Фуджиторой и ты опять начинаешь о том что из-за этого Сабо слабее, а когда Гарп раздолбал всю рожу Кузану и сражался с половиной тимы йонко ты говоришь что Кузану не сражался в полную силу, что за бред

Что поделать, если я защищаю персов, которые на самом деле постоянно сдерживаются?
Кизару выглядел четче Рейли.
Михоук скатал вничью с Вистой.
Фуджитора отпустил Сабо.
Арамаки и Фуджитора не могли сражаться в Мариджоа в полную силу. С Кизару я приводил кстати ровно тот же аргумент, он не мог в городе развернуться в любом случае.
Кузан еще в начале боя дал понять, что сомневается.

Если бы я не учитывал контекст и мотивацию персонажей, я был бы таким же идиотом, как те, кто всерьез воспринимали, например, стычку Михоука и Висты.

Ода зачастую скрывает силы и способности персонажей для более поздних этапов манги.

Ваккарий
19.07.2023, 13:06
Я всё ещё надеюсь что Тич знает что-то, чего не знаем мы, типа скрытый потенциал этих фруктов или типа того, иначе реально дичь какая-то у большей части.

Тич собирал команду для тайных операций, иначе я не понимаю зачем ему: невидимость, превращение, телепортация и изменения размера.
Ну и очень слабо выглядят фрукты Писсаро, Васко и Дока раз болезнь снимается волей. У одного Бургера фрукт более-менее, но он как юзер сам не очень.

Mugi
19.07.2023, 13:12
И ещё раз, фрукт Кузану был бесполезен против Гарпа когда он был более менее здоров

Показал одну атаку, при чем довольно базовую, всё - вердикт "бесполезен". Охрененная логика, вот так и появляются эксперты уровня "Миха = Виста". Фрукт Кузана на максималках даже против логии Акаину не был бесполезен судя по их битве.

Estarossa
19.07.2023, 13:43
У одного Бургера фрукт более-менее, но он как юзер сам не очень.
Да у него наоборот самый простой фрукт из всех, тупо физуху увеличивается, чувак просто стероиды принял
Тич собирал команду для тайных операций, иначе я не понимаю зачем ему: невидимость, превращение, телепортация и изменения размера.

Очень сильно хочет попасть на Мариджоа

Ваккарий
19.07.2023, 13:55
Очень сильно хочет попасть на Мариджоа
Фрукт Коразона еще нужен для коллекции, только где его теперь искать

Саад
19.07.2023, 13:55
Ну и очень слабо выглядят фрукты Писсаро, Васко и Дока раз болезнь снимается волей. У одного Бургера фрукт более-менее, но он как юзер сам не очень.

Он использует свою команду как инфраструктуру: городскую, логистическую и так далее. Лол. Надеется он, мне кажется, только на себя.

Монки
19.07.2023, 13:56
Охрененная логика, вот так и появляются эксперты уровня "Миха = Виста".
:laugh:

Smiling Cat
19.07.2023, 13:59
Мда... с одной стороны ДП Писарро многофункциональней, чем у Пики, а с другой такая лажа, учитывая, что любая поломка ранит самого юзера, тогда как Пике пофиг, взял и новую руку отрастил и фиг его ещё из камня достанешь.
Ну, что тут скажешь... торговцы ДП присваивают себе только лучшее, а ПЧБ кажись вообще: что попалось, то и взяли.
Из ДП ПЧБ полезным разве что у Огера назову.

Сайонара
19.07.2023, 15:23
:garpW::garpW::garpW:
:scry:

Коби молодец.

Corazon
19.07.2023, 15:40
Мне нравится эта глава. По сравнению со спойлерами это прям хорошо-хорошо. Гарп приятно удивляет.

Правда Зоро нервно курит в сторонке, и это немного напрягает. Хотя можно посчитать габариты Пики и Писарро. И думаю, Писарро будет поменьше (надеюсь).

Estarossa
19.07.2023, 15:56
Фрукт Коразона еще нужен для коллекции, только где его теперь искать

Зачем Коразон, когда есть более универсальный фрукт Ло с той же способностью

Добавлено через 9 минут
Правда Зоро нервно курит в сторонке
Да не сказал бы, Коби потратил все силы, чтобы сделать практически то, что сделал Зоро ультой в трёхмечевом стиле времён арки ДР и при этом оставшись бодрячком и боеспособным, а Коби вроде вырубило вообще.
Хотя можно посчитать габариты Пики и Писарро. И думаю, Писарро будет поменьше (надеюсь).
Надо как-то определить размеры острова и от них уже руки.

Corazon
19.07.2023, 16:03
Ну что, можно ли было так же поступить с фруктом Пики и нанести ему так же урона?
Как я понимаю, нет. И у него всё так же имбовый.

Smiling Cat
19.07.2023, 16:08
Правда Зоро нервно курит в сторонке, и это немного напрягает. Хотя можно посчитать габариты Пики и Писарро. И думаю, Писарро будет поменьше (надеюсь).
А ты прикинь если бы Зоро порезал бы Голема Писарро - там бы до финальных 3000 миров бы не дошло, Писарро бы так истёк кровью.
Коби сломал только руку, а Зоро порезал и руку, и торс, и тело, в общем резал как нефиг делать несколько раз Голема.
Во всяком случае Писарро не произвёл впечатления как если бы его рука была размером с Новое Плато.
А с учётом нынешнего Зоро - так вообще речи нет. Зоро рог острову спилил и слэш ушёл далеко.

П.С. Ох и будет же у Тича выражение лица, когда он вернётся...
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol35/334#page=18

FaiFly
19.07.2023, 16:10
а Коби вроде вырубило вообще.
Разве? Он вроде в порядке полном. Он в конце же ещё хотел гарпа спасать пойти, но его грус остановил.

Corazon
19.07.2023, 17:19
Ток скажите сразу, норм, что я так выкладываю картинки или лучше под спойлер?

А так, вот что нас ждёт в Нетфликс. Немного стрёмно выглядит Морган и растянутое лицо Луффи.
В остальном же мне всë нравится.
https://ic.wampi.ru/2023/07/19/IMG_20230719_161527_930.jpg
https://ie.wampi.ru/2023/07/19/IMG_20230719_161527_839.jpg
https://im.wampi.ru/2023/07/19/IMG_20230719_161520_025.jpg
https://ic.wampi.ru/2023/07/19/IMG_20230719_161511_670.jpg

Set
19.07.2023, 17:20
Что поделать, если я защищаю персов, которые на самом деле постоянно сдерживаются?
Кизару выглядел четче Рейли.
Фуджитора отпустил Сабо.
Арамаки и Фуджитора не могли сражаться в Мариджоа в полную силу. С Кизару я приводил кстати ровно тот же аргумент, он не мог в городе развернуться в любом случае.
Кузан еще в начале боя дал понять, что сомневается.

Если бы я не учитывал контекст и мотивацию персонажей, я был бы таким же идиотом, как те, кто всерьез воспринимали, например, стычку Михоука и Висты.

Ода зачастую скрывает силы и способности персонажей для более поздних этапов манги.
:senpalm::senpalm::senpalm: