Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов
Давайте возьмём уж совсем абсурдный пример - во что проще попасть в Луну или Солнце?
Предположим что проще попасть в луну. Так как на сонлце в приличную оптику можно взглянуть только два раза)
Smiling Cat
29.03.2023, 11:35
Даже Зоро, образец мечника, далеко не чистый мечник если следовать этой логике.
Почему? Ода вроде как против Кинга отметил, что из себя представляет путь мечника.
это просто характеристика сильнейшего
Это просто сфера деятельности.
"мужчина" - среди мужчин.
"мечник" - среди мечников.
"существо" - среди всех живых (хотя тут надо ещё понимать смысл: в плане непобедимости или в плане живучести).
По сути нам просто показали на сколько сильнее были ПЧБ на момент Джаи и то что ПСШ реально очень повезло пересечься с ними тогда, когда одни не знали как выглядят вторые.
Smiling Cat
29.03.2023, 11:37
Предположим что проще попасть в луну. Так как на сонлце в приличную оптику можно взглянуть только два раза)
Это я для примера (абсурдного, я подчеркнул).
Ну, а раз в Луну попасть проще, то в чаек попасть сложнее.
Тем более, что и пуля будет лететь дольше, а значит и шанс погрешности выше.
В конце концов и Луна, и Солнце тоже на одном месте не висят.
Не существует чистых мечников. Это понятие выдуманное фандомом. Даже Зоро, образец мечника, далеко не чистый мечник если следовать этой логике.
Тут видимо говорится о людях идущих путём меча. Как говорил клон Миямото Мусаши из "Баки" не важно, даже если у меня нет в руках мечах я все равно смогу разрезать тебя надвое.
Добавлено через 4 минуты
Это я для примера (абсурдного, я подчеркнул).
Ну, а раз в Луну попасть проще, то в чаек попасть сложнее.
Тем более, что и пуля будет лететь дольше, а значит и шанс погрешности выше.
В конце концов и Луна, и Солнце тоже на одном месте не висят.
Я все равно останусь при своем мнении), потому что не считаю что стрельба велась из-за горизонта. Да даже если и так, как бы он увидел даже ауру этих чаек? Это одинаково тяжело. И без должных навыков или ВН-а ничего не выйдет. Если бы Ясоппу или Усоппу дали ту же пушку и очки они выстрелили бы не хуже. Она у него ещё и картечью заряжена. Но я беру персонажей после арки Вано. Хотя что сделал Усопп в арке Вано?
По-твоему мечник не подразумевает использование хаки? Зоро тому пример самый яркий, без хаки не стать топ мечником.
По твоему нету разницы между Зоро с одним мечем и Зоро с тремя мечами?
:sd:
Smiling Cat
29.03.2023, 11:59
И без должных навыков или ВН-а ничего не выйдет.
Поэтому я и указал на Айсу, которая родилась с ВН.
Огер также мог родиться с этим даром и просто его отточить - в конце концов он старше.
Можно даже в пример взять такого персонажа, как Джек Потрошитель из "Повести о конце света", который мог видеть ауры людей.
В ВП хватает магии, а такая вещь, как врождённая ВН уже была даже показана, при чём в следующей же арке после показа Огера, просто ещё понимания с ним не было.
Ясное дело, что манга нас рассудит, но это не невозможно и не является какой-то выдумкой, а просто взятым фактом, который также может быть применим к персонажу, что вполне могло бы послужить объяснением выдающимся навыкам прицеливания.
Поэтому я и указал на Айсу, которая родилась с ВН.
Огер также мог родиться с этим даром и просто его отточить - в конце концов он старше.
Можно даже в пример взять такого персонажа, как Джек Потрошитель из "Повести о конце света", который мог видеть ауры людей.
В ВП хватает магии, а такая вещь, как врождённая ВН уже была даже показана, при чём в следующей же арке после показа Огера, просто ещё понимания с ним не было.
Ясное дело, что манга нас рассудит, но это не невозможно и не является какой-то выдумкой, а просто взятым фактом, который также может быть применим к персонажу, что вполне могло бы послужить объяснением выдающимся навыкам прицеливания.
Да.
Тут видимо говорится о людях идущих путём меча.
Что такое путь меча в Ван Писе? Чем Зоро отличается Шанкса на данный момент? Если брать по способностям (ни степени их владения)? Ничем же.
По твоему нету разницы между Зоро с одним мечем и Зоро с тремя мечами?
А при чем тут количество мечей? Мы сейчас о Воле и о том, что не существует чистого мечника. Мечник с волей или без остается мечником.
Среди подавляющей балансо~дрочерской массы было неожиданно приятно наткнуться на пост собрата теоретика. Где можно подробнее ознакомиться с твоей теорией?
Она тут на форуме есть в разделе теорий, но я могу кинуть ее прямиком сюда. Собственно вот она:
Если вы пришли почитать о злом Шанксе, я вас разочарую-эта теория не несет в себе ничего из ряда вон, однако здесь я все же сделаю ряд колоссальных предположений, к примеру, что именно Шанкс отравил Роджера, но не спешите закрывать эту теорию, да напомню, что это лишь теория, и пока что настоящих подтверждений ее нету., и все же я попытаюсь выстроить единую общую картину персонажа по имени Шанкс, и попытаюсь развеять самый популярный миф о том, что Шанкс станет жертвенной овечкой для Тича, а также отвечу на вопрос зачем Шанкс отдал Луффи свою Шляпу.
Когда нам первый раз показали Шанкса, мы не знали о нем многое, включая и то, что он был в команде Роджера, сражался с Великими Пиратами, и уже имел за собой великую историю. Первый резонансный момент с ним произошел в баре, когда типичный горный разбойник начал насмехаться над Шанксом, и Шанкс никак не отреагировал на это, нет он заявил позже, что такое поведение не может стать причиной для настоящего конфликта. О нем тогда сложилось явно неоднозначное впечатление: во-первых он не боялся убивать людей, когда необходимо а во-вторых он был миролюбивым.
Далее мы увидели Шанкса, когда тот отправился к Белоусу, чтобы остановить его и не допустить Войны Белоуса, а позже он сам прибыл в Маринфорд с целью остановить войну, прекратить бессмысленные жертвы, ведь он не хотел, чтобы умирали люди, неважно дозорный ты или пират, по той же причине он остановил Кайдо, не дав тому прийти в Маринфорд и продолжить побоище.
В последний же раз мы увидели Шанкса, когда тот наведался к самим Горосей, так называемых правителей всего мира(пусть на деле они служат Иму), что заставило уже задаться вопросом, а что если Шанкс-это не просто картонный персонаж, который был вывалян в белой краске, превратившись из пирата, в какого-то святого, а нечто большее, персонаж концепция которого намного запутаннее чем кажется на первый взгляд.
И теперь мы знаем, что Шанкс хочет заполучить One Piece.
Учитывая все выше сказанное Шанкс был показан как человек, что всем сердцем ненавидит хаос и войну, он даже считает, что лучше не вступать в битву, решить все вопросы на словах, даже позволив себя унизить, если это позволит решить вопрос миром. Так почему же этот человек «создал» Луффи? который вносит хаос во все, что делает. и создает новые конфликты, в которых погибает все больше и больше людей. И разве Белоус не говорил, что когда One Piece Treasure будет найдено, мир погрузится в Хаос, и случится самая грандиозная война?! И кто, кроме Шанкса, должен об этом знать?! Так что же движет Шанксом?
Что ж, дальше пойдут предположения, и возможные выводы, которые у меня возникли после того, как была вскрыта история Рокс. Я полагаю, что Шанкс изначально был послан Роджеру, так как стало ясно, что Роджер решил пойти по пути Рокса, собиравшего ранее понеглифы. Да, я считаю, что Рокс собирал понеглифы еще до того, как это сделал Роджер. Почему? Потому что понеглиф хранился у Большой Мамочки, а Роджер украл его у неё. Как она узнала, не зная древней письменности, что понеглиф важен? Ну, потому что я считаю, что Роад понеглифы были сокровищем капитана Рокса. Вот почему Роджер считался МП действительно опасным пиратом, несмотря на то, что произошло в God's Walley.
Когда МП увидели в Роджере угрозу них, они отправили агента CP0 присоединиться к пиратам Роджера. И этим агентом был Шанкс. Здесь Шанкс получает возможность присоединиться к команде Роджера и отравить его. Чего в первую очередь хотел Шанкс, отравив Роджера? Если бы Роджер погиб даже после того, как стал Королём Пиратов, он не смог бы начать Легендарную Войну, более того, если бы он погиб бесславно и был бы казнён, то это убило бы тот самый Символ всего Пиратства, и таким образом Шанкс смог бы принести мир Покой, Мир и Порядок. Однако Шанкс недооценил Роджера, не сумев предвидеть, что Роджер перед своей смертью создаст еще большее Зло и породит еще больше Хаоса, когда произнес те самые слова, что породили Великую Эру Пиратов- Эру царствования Зла и Хаоса! Я не могу представить, как должен был чувствовать себя Шанкс, который столько времени потратил лишь для того, чтобы осознать свое полное поражение.
Именно тогда Шанкс понял, что для уничтожения Пиратства ему потребуется нечто большее — это уничтожение самой сути пиратской мечты — сокровища Ван Пис. Он не планировал всего этого, когда они впервые добрались до Рафтеля. В тот раз Шанкс верил, что смерть Роджера и публичная казнь станут концом духа пиратства. Вот почему его цель изменилась.
Цель Шанкса — One Piece, но он хочет уничтожить это сокровище и весь остров (если его можно уничтожить). Уничтожив их, Шанкс окончательно положит конец Пиратству, так как Мечта Пиратов является настоящим источником такой великой силы, которая и сделала их теми, кто они есть сейчас, и если бы у пирата не было великой цели и мечты, они были бы никчемными и слабыми (на ум приходит Джайя, не так ли?). Почему? Единственная причина нахождения пиратов в Гранд Лайн - это поиск древних сокровищ, путь к мечте. Грабить и убивать людей гораздо проще и выгоднее в морях от Ист Блу до Вест блу.
Выбор Шанкса падает на сына Драгона с инициалами Ди, поскольку Шанкс знал, что Ди всегда принесет Шторм и Хаос, и потому был полностью уверенным в том, что этот сын Драгона пойдет путем проложенным для всех Ди. Плюс к Шанкс планировал подарить Луффи Нике фрукты, чтобы позволить ему унаследовать волю Джой Боя и найти Ван Пис. Вот почему Шанкс отдал свою шляпу Луффи. И теперь Шанкс ждет, ждет того часа, когда он, наконец, сможет уничтожить Пиратов, когда он спасет Мир, и положит конец бессмертной истории Ди, которая из года в год несет в мир Хаос, ломая мир. судьба других людей, даже хороших людей, которые никогда не стали бы преступниками, если бы не были связаны с Д, или если бы Д не существовало в этом мире, Хаосе, который так ненавидит Рыжий Шанкс.
Может ли мы команда Шанкса знать об истинной цели своего капитана? Я чувствую, что если и есть кто-то, кто знает, что спланировал Шанкс, так это не кто иной, как Бен Бэкман. Совсем недавно, мы узнали, что Бен отнял руку Кида. Мы знаем, что Бен использует ружье, так почему же он отрезал руку Кида? Потому что он жесток, и именно это Ода хотел, чтобы мы увидели. Я верю, что в будущем Шанкс сокрушит Кидда и его мечты, и это покажет, что Шанкс не уважает пиратские мечты(Это уже произошло в 1079 главе).
Но, конечно, вся эта теория основана на том, что One Piece опасен для мира, а разве может маленький ребенок мечтать о чем-то опасном? Луффи в свои 6 лет мечтал о том, о чем мечтал Роджер. Эта мечта должна быть простой. Ведь у многих, мечта Луффи вызвала лишь смех. Однако путь, которым эта мечта может быть достигнута, вероятно, является причиной того, что Горосеи, Иму и Шанкс считают Роджера и его мечту опасной и будут делать все, чтобы эта мечта никогда не сбылась.
Чей-то подарок
29.03.2023, 12:23
Это просто сфера деятельности.
"мужчина" - среди мужчин.
"мечник" - среди мечников.
"существо" - среди всех живых (хотя тут надо ещё понимать смысл: в плане непобедимости или в плане живучести).
Эт так не работает.
В первую очередь потому что они все ровно по поколениям разбросаны.
Да и тогда бы было просто дофига сильнейших.
Что такое путь меча в Ван Писе? Чем Зоро отличается Шанкса на данный момент? Если брать по способностям (ни степени их владения)? Ничем же.
А при чем тут количество мечей? Мы сейчас о Воле и о том, что не существует чистого мечника. Мечник с волей или без остается мечником.
Ну скажем вот в чем загвоздка:
Молодой Шанкс сражался с Михоуком с двумя мечами на равных. Тогда он не был еще Йонко, но уже был равне Сильнейшему Мечнику в Мире. Сам Шанкс стал Йонко всего 6 лет назад, что уж совсем недавно. С момента потери руки Шанкс ни разу не сражался с Михоуком, потому что последнему не интересен инвалид с одной рукой. И естественно Шанкс очень ослаб по сравнению с тем, когда имел две руки. Однако, Хаки Шанкса не ослабла, а продолжала ставать сильнее. И сейчас его Хаки позволила стать, возможно, Сильнейшим Йонко.
Шанкс может плохо владеть одним мечем, как Зоро с одним мечем, но уровень его Хаки сейчас заменяет ему руку, и скорее всего Шанкс стал гораздо сильнее себя в молодости.
И вот здесь нужно учесть ряд факторов:
1. Уровень хаки Шанкса в молодости с двумя мечами были равными Хаки Соколиного Глаза;
2. Уровень хаки всегда растет, если только ты не Мория, а Шанкс все время был занят делом в манге: он сражался с Йонко, остановил Акаину и тд.
Исходя из вышеизложенного, можно понять, как Михоук может превосходить Шанкса как Мечник, в мастерстве владения мечем, но быть слабее его в Хаки.
1080 chaos in the New World
- Law defeats Blackbeard thanks to the arrival of Wang Zhi
- Aokiji, upon learning of Blackbeard's defeat, kills Van Oger
- Monkеy D. Garp invades a Pirate Island and rescues Kobi
- Borsalino notices the ship of the Blackbeard pirates, destroys it with Yasaka no Magatama
- on the sixth level of the prison Impel Down mysterious silhouettes kills Doflamingo
- one of them is seraphime S-Flamingo
no chapter next week:coolstoryLuffy:
Smiling Cat
29.03.2023, 12:38
Эт так не работает.
В первую очередь потому что они все ровно по поколениям разбросаны.
Да и тогда бы было просто дофига сильнейших.
Титул просто передаваемый и может менять название - главное суть.
До Михока был "Бог Мечников" Рюма, а сейчас это просто "СМ".
Но суть не шибко поменялась.
Проблема была бы, если бы Рюма воскрес и был бы на пике своих сил - тогда есть конфликт в том, кто более сильный: человек из прошлого или настоящего. Но если их обоих победит претендент, вроде Зоро, то титул Сильнейшего перейдёт к нему.
Титулы это просто условности по которым мы определяем лучшего из лучших в категории по определённым критериям.
Молодой Шанкс сражался с Михоуком с двумя мечами на равных. Тогда он не был еще Йонко, но уже был равне Сильнейшему Мечнику в Мире.
Откуда инфа что во время сражений Михоук уже тогда был сильнейшим мечником?
Они оба были молоды. Наврядли обладали такими титулами.
Исходя из вышеизложенного, можно понять, как Михоук может превосходить Шанкса как Мечник, в мастерстве владения мечем, но быть слабее его в Хаки.
Хаки у Михоука не становислось сильнее, а Шанкса становилось? Как обычно 0 по фактам манги, и только собственные хотелки. Ясно.
Это же был риторический вопрос? Почему не бывает чистого мечника? И чем Зоро не чистый мечник? Человек который всю жизнь учиться сражаться используя в бою оружия колющего и режущего типа. В данном случае мейто. Человек который учился у мастера меча и который сам стал мастером меча в какой то степени. Где Зоро не чистый мечник? В Ван писе можно много кого назвать не чистым мечником, но такие ребята как Михоук, Виста, Зоро, Момонга, Ширью, Оден это самые что ни на есть чистокровные мечники(фехтовальщики).
Шанкс тоже мечник, если онне использует в бою пистолет. Но как он его будет юзать если у него одна рука и фектование на таком диком уровне что может Кида и Киллера ваншотнуть.
Соответсвтенно Ни чем Зоро от Шанкса не отличается
Откуда инфа что во время сражений Михоук уже тогда был сильнейшим мечником?
Они оба были молоды. Наврядли обладали такими титулами.
Хаки у Михоука не становислось сильнее, а Шанкса становилось? Как обычно 0 по фактам манги, и только собственные хотелки. Ясно.
Белоус сказал, что Шанкс прославился своими дуэлями с Михоуком в то время. Как он мог прославится с дуэлями с никому неизвестным новичком мечником?)
Хаки Михоука тоже росло, я с этим не спорил. Но Шанкс мог превзойти Михоука в Хаки, особенно, если у Михоука нету КВшки. Может Михоук лучший во владии ВВ, но с вводом мощной КВ ВВ становится неважная.
Багги и Шанкс тоже были соперниками, но Шанкс превзошел Багги.:bd:
Человек который всю жизнь учиться сражаться используя в бою оружия колющего и режущего типа. В данном случае мейто. Человек который учился у мастера меча и который сам стал мастером меча в какой то степени. Где Зоро не чистый мечник?
Так и Шанкс, и Михоук, и Оден, и Зоро именно такие. Ты разве видел Шанкса не с мечом? Он даже дуэлился с Михоуком в свое время, да так, что Белоус помнил словно вчера. Шанкс всегда был мечником и остается им по сей день.
Добавлено через 2 минуты
Белоус сказал, что Шанкс прославился своими дуэлями с Михоуком в то время. Как он мог прославится с дуэлями с никому неизвестным новичком мечником?)
Хаки Михоука тоже росло, я с этим не спорил. Но Шанкс мог превзойти Михоука в Хаки, особенно, если у Михоука нету КВшки. Может Михоук лучший во владии ВВ, но с вводом мощной КВ ВВ становится неважная.
Белоус сказал, что отлично помнит их дуэли, а не то, что Шанкс прославился благодаря им. Ты постоянно будешь выдумывать то чего не было в манге?
Ты правда веришь что у сильнейшего мечника, читай короля серди мечников, нет КВ?) Даже у Зоро она есть уже. А он еще на пути к Михоуку, и лишь только перевалил за старпом-лвл.
Плюс Михоук единственный в мире кто владеет черным клинком, при чем из разряда легендарных. И многие теории как раз связывают это со степенью владения Волей.
Так и Шанкс, и Михоук, и Оден, и Зоро именно такие. Ты разве видел Шанкса не с мечом? Он даже дуэлился с Михоуком в свое время, да так, что Белоус помнил словно вчера.
Да именно так. Я не понимаю почему ты назвал их не чистыми мечниками?
Добавлено через 35 секунд
Когда у них в крови блин мечи пульсируют а не кровь.
Да именно так. Я не понимаю почему ты назвал их не чистыми мечниками?
Да блин, это все из спора с Гато. Под него подстраивался. Я же наоборот сказал, что нет такого термина как "чистый мечник".
Плюс Михоук единственный в мире кто владеет черным клинком, при чем из разряда легендарных.
Кстати а возможно что именно вливание КВ ВВ и делает меч черным.
Возможно. Я не буду утверждать, что это так и что даже в Воле Михоук сильнее Рыжего. Но факт, что подобный меч только у Михоука, так или иначе выделяет его.
Да блин, это все из спора с Гато. Под него подстраивался. Я же наоборот сказал, что нет такого термина как "чистый мечник".
Хахаха я блин ещё больше запутался. Так нет термина"Чистый мечник"? - Когда по сути есть чистые мечники (Михоук, Шанкс,Зоро) а есть "не чистые мечники" Типо Кинга,Квина, Джека. Или как?
Если бы это было так то у нас Роджеры, Шенксы и Белоусы бегали с чёрными дрынами
Хахаха я блин ещё больше запутался. Так нет термина"Чистый мечник"? - Когда по сути есть чистые мечники (Михоук, Шанкс,Зоро) а есть "не чистые мечники" Типо Кинга,Квина, Джека. Или как?
Для меня нет. А главное что в манге этого нет. Ты либо мечник либо нет. Вот и все.
Если бы это было так то у нас Роджеры, Шенксы и Белоусы бегали с чёрными дрынами
Почему?
У нас их всех ёнок только один кайдо гонял с почернённой булавой Хассайкай, и то не понятно было ли оно такое сразу
Ну да ты прав. БУ может можно ещё обойти так как он фруктов шмаляет часто но вот Роджер и Шанкс...
Почему?
Ну они же мечники, которые всю жизнь юзают КВВ.
Но мечи у них при этом не почернели, значит, имхо, чернота происходит от чего то другого (например от чистой ВВ без примесей, или новый неизвестный нам уровень ВВ, но уверен что не КВ)
Для меня нет. А главное что в манге этого нет. Ты либо мечник либо нет. Вот и все.
Вооооот! По сути во фразе "чистый мечник" убираем слово "чистый" и получаем - Ты либо мечник либо нет.
Хотя все мечники кто выходит против Михоука рано или поздно становятся "Не чистыми мечника" Ну там портки загадят, кровь он им пустит. Стираться надо в итоге.:at:
БУ может можно ещё обойти так как он фруктов шмаляет часто но вот Роджер и Шанкс...
Белоус весьма искусен в фехтовании, даже ОЧЕНЬ. Не зря же он юзает мейто из 12 лучших мечей
Свежий Тич ему не позволил юзать фрукт, так Белоус его просто своей нагинатой оприходовал за пару секунд
Ну они же мечники, которые всю жизнь юзают КВВ.
Но мечи у них при этом не почернели
Может, например, их ВВ слабее ВВ Михоука и все? Меч черный, чернота в ВП проявляется за счет ВВ, вероятно в этом и связь.
Smiling Cat
29.03.2023, 13:16
Не было... ага.
https://mangalib.me/one-piece/v101/c1023?page=11
Не было... ага.
https://mangalib.me/one-piece/v101/c1023?page=11
Пару раз использовал меч не равно быть мечником.
Т.е. Кинг признался что он не мечник вот и все. Манга показала, что у него даже атак с мечом то нет.
Может, например, их ВВ слабее ВВ Михоука и все? Меч черный, чернота в ВП проявляется за счет ВВ, вероятно в этом и связь.
Может, не исключаю
Я эту мысль на пруде высказывал как то уже, что у михоука иной уровень ВВ просто, потому что он задрачивал именно её всю жизнь чтобы не было зазубринок не мече
А перечисленные ранее ёнки/кп упоролись тупо в КВВ и юзают её не только для мечей, но и для покрытия тела
Smiling Cat
29.03.2023, 13:24
Пару раз использовал меч не равно быть мечником.
Т.е. Кинг признался что он не мечник вот и все. Манга показала, что у него даже атак с мечом то нет.
Зоро буквально сказал, что не все кто носят меч являются мечниками.
Роджер помимо меча в бою использовал также и пистолет, а у Белоуса по сути копьё, другой вид оружия.
Может, не исключаю
Я эту мысль на пруде высказывал как то уже, что у михоука иной уровень ВВ просто, потому что он задрачивал именно её всю жизнь чтобы не было зазубринок не мече
А перечисленные ранее ёнки/кп упоролись тупо в КВВ и юзают её не только для мечей, но и для покрытия тела
Ну так чтобы победить/разрезать Кинга Зоро также потребовалось и юзать кучу КВВ.
А чтобы быть сильнейшим мечником и суметь разрезать всё и вся нужно в потолок всё иметь, включая КВВ.
Добавлено через 1 минуту
Зоро буквально сказал, что не все кто носят меч являются мечниками.
Роджер помимо меча в бою использовал также и пистолет, а у Белоуса по сути копьё, другой вид оружия.
Я согласен. Носить и использовать постоянно в бою разные вещи. Но Шанкс, например, постоянно с мечом, будь это флешбек или настоящее время. Нет причин не считать его мечником.
И к чему это?
Огер может лучше и чётче видеть горизонт, но не дальше.
Это если затрагивать его точность.
А теперь на счёт горизонта. Поскольку в аниме было показано где он конкретно восседал.
https://im.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-2.png
https://ie.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-3.png
И там он находился как минимум в 15 метрах над уровнем моря.
Гоинг Мерри имеет высоту в 11 м. Проседает в воду где-то на 2-3 метра. И следовательно, Усопп находился на высоте 8 м.
Как говорит онлайн калькулятор дальности горизонта (http://hostciti.net/calc/navigation/visible-horizon.html), то дальность виденья Усоппа будет составлять 10 км, а Огера 15 км.
Следовательно, отчего Огер мог подстреливать и более далёкие цели.
Но мне кажется, Ода даже толком и не задумывался о дальности горизонта. И просто Огеру прикрутил крутую оптику.
Так же хотел сделать акцент на этом кадре.
https://im.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-4.png
Здесь я показал примерную высоту здания, взяв вход как за 2 метра. И высота здания получила порядком 16 метров.
И если к этому добавить, что поселение находится немного над уровнем моря (~1 м), отчего весь пол здесь деревянный. И так же ещё на фоне здания, что восседал Ван Огер, это здание выглядит мелким. То есть он ещё выше находится. Может даже порядком на высоте 30 метров. А это получается, что дальность его виденья горизонта увеличивается до 20 км, что в 2 раза больше чем у Усоппа.
Вспомни раскол Роджера и БУ.
А да, есть такое.)
А чтобы быть сильнейшим мечником и суметь разрезать всё и вся нужно в потолок всё иметь, включая КВВ.
Думаю что нужно иметь в потолок только ВВВ чтобы меч почернился и тебя признали СМ, а вот КВВ не обязательно в потолок
Если бы у михи был в потолок каждый вид хаки то он неиронично бы считался сильнее Роджера, что конечно же звучит крайне абсурдно
Smiling Cat
29.03.2023, 13:35
Но Шанкс, например, постоянно с мечом, будь это флешбек или настоящее время. Нет причин не считать его мечником.
И мы видели пока его только в 1 атаке. Кроме того он скрытно проник в Мари Джоа, а значит у него скрыто ещё пара фокусов.
Белоус сказал, что отлично помнит их дуэли, а не то, что Шанкс прославился благодаря им. Ты постоянно будешь выдумывать то чего не было в манге?
Ты правда веришь что у сильнейшего мечника, читай короля серди мечников, нет КВ?) Даже у Зоро она есть уже. А он еще на пути к Михоуку, и лишь только перевалил за старпом-лвл.
Плюс Михоук единственный в мире кто владеет черным клинком, при чем из разряда легендарных. И многие теории как раз связывают это со степенью владения Волей.
Почему Йонко Белоус должен помнить дуэли ноунеймов?
Smiling Cat
29.03.2023, 13:38
Здесь я показал примерную высоту здания, взяв вход как за 2 метра. И высота здания получила порядком 16 метров.
8 этажей - это примерно и есть 18 км, но даже если Усопп видел горизонт ниже - здание в глубине острова, а Усопп даже земли не видел.
И в кадрах не показано даже на высоте Огера, что Мэрри где-то на горизонте.
В любом случае Ода подчеркнул словами Усоппа выдающиеся навыки Огера и его мушкета.
Думаю что нужно иметь в потолок только ВВВ чтобы меч почернился и тебя признали СМ, а вот КВВ не обязательно в потолок
И владеть мечом видимо тоже не обязательно ? Меч почернел и норм, ты теперь сильнейший мечник
Добавлено через 1 минуту
Имя Луффи гремело по всему миру когда у него награда 30 млн была, не?
Хайп https://mangapond.ru/Smileys/default/Gandalf_White_.gif
Oda: Oh, kanabo is called “Hassaikai” (A reference to the Eight Commanders of Buddhism). It unranked, but if Kaido dropped her, she'd would be considered a legend
Пушка кайдо теперь после его смерти будет считаться легендарным оружием просто за то что он её подержал
Думаю такая же схема работала и с мейто мечами из топ 12, они стали легендарными в первую очередь из за своих бывших владельцев, а не тупа были созданным сразу же легендарными
И владеть мечом видимо тоже не обязательно ? Меч почернел и норм, ты теперь сильнейший мечник
Добавлено через 1 минуту
Имя Луффи гремело по всему миру когда у него награда 30 млн была, не?
Гремело, но Белоус не узнал Луффи в Маринфорде. Йонко не обращают обычно внимание на новичков. Шанкс сам пропиарил Луффи для Михоука...
виденья горизонта увеличивается до 20 км, что в 2 раза больше чем у Усоппа.
+ еще то что чайки летели выше чем Усопп.
Как можно не владея мечом почернить его?
Ты же должен в боях сражаться качать свою хаки вооружения и постоянно вливать её в меч
почернение меча это высшая ступень искусства фехтования, как нам сказали в арке вано. Почернил меч - значит дальше в фехтовании качаться уже некуда, это потолок
Думаю такая же схема работала и с мейто мечами из топ 12, они стали легендарными в первую очередь из за своих бывших владельцев, а не тупа были созданным сразу же легендарными
Энма все это опроверг, мечи имбаГремело, но Белоус не узнал Луффи в Маринфорде. Йонко не обращают обычно внимание на новичков. Шанкс сам пропиарил Луффи для Михоука...
Луффи не плавал на Корабле его главного конкурента
Добавлено через 1 минуту
почернение меча это высшая ступень искусства фехтования, как нам сказали в арке вано. Почернил меч - значит дальше в фехтовании качаться уже некуда, это потолок
Тогда это никак не связано с волей, если это чисто Высшая ступень фехтования
(Но цвет ВВ говорит, что это не так)
Как можно не владея мечом почернить его?
Ты же должен в боях сражаться качать свою хаки вооружения и постоянно вливать её в меч
Михоук в детстве владел Катаной, почему он сменил катану на большой дворучный меч? Это не его меч. Украл из музея.
:fu:
Ладно это шутки. Михоук силен бесспорно. Но сомневаюсь, что он сильнее Шанкса, имхо
Тогда это никак не связано с волей, если это чисто Высшая ступень фехтования
фехтование и ВВ неразрывно связаны
Если ВВ может существовать отдельно, то вот фехтование без вв - нет
без воли вооружения твои мечи будут ломаться и затупливаться через пару битв и тогда персонаж будет считаться некудышным фехтовальщиком, ведь даже зазубрина на мече это зашквар
Бред, Зоро всю первую половину гранд лайна прошел без ВВ. Вполне себе фехтование.
ВВ нужно только потому, что существуют фрукты, и чтобы противостоять той же самой ВВ.
Да, топом в мире ВП без воли не стать, но это не значит что Фехтования без ВВ не существует
Чтобы не быть ноунеймом нужно обладать титулом сильнейшего?
Даже комдивы йонко не считаются ноунеймами в НМ. Шанкс и Михоук могли тогда быть старпом-лвл или сильнее (если уж запомнились значит было эпично, так что наврядли слабее). Но далеко не такими какие они сейчас на пике.
Кто нибудь знает что это за дичь?
https://mangalib.me/one-piece-academy/v1/c1?page=12
Smiling Cat
29.03.2023, 14:17
Кто нибудь знает что это за дичь?
https://mangalib.me/one-piece-academy/v1/c1?page=12
Академия ВП, манга про персонажей ВП, но в школе
К слову, когда Кид умер в ВП, то иссекайнулся в ВП Академию.)))
без воли вооружения твои мечи будут ломаться и затупливаться через пару битв и тогда персонаж будет считаться некудышным фехтовальщиком, ведь даже зазубрина на мече это зашквар
ВВ больше не является главной силой решающей бой. На данный момент можно иметь слабую базовую ВВ, и в тоже время иметь Продвинутую КВ и тащить любой бой. Без Продвинутой КВ Луффи даже бы не заставил Кайдо почухатся.
Добавлено через 2 минуты
Шанкс победил Кида не ВВшкой, а КВшкой.
Михоук кстати не был ноунеймом, в датабуке прямо сказано что он был знаменитым на весь мир задолго до наступления великой эры пиратов
Желание получить славу и могло служить причиной по которой Шенкс часто вызывал на дуэли Михока по молодости
Михоук кстати не был ноунеймом, в датабуке прямо сказано что он был знаменитым на весь мир задолго до наступления великой эры пиратов
Желание получить славу и могло служить причиной по которой Шенкс часто вызывал на дуэли Михока по молодости
Хорошее замечание, возможно, он уже тогда был Сильнейшим Мечником
Цезарь Клаун
29.03.2023, 14:40
Хорошее замечание, возможно, он уже тогда был Сильнейшим Мечником
:kappa:
Тогда он был охотником на дозорных
Так он был охотником на дозорных, здарова
8 этажей - это примерно и есть 18 км, но даже если Усопп видел горизонт ниже - здание в глубине острова, а Усопп даже земли не видел.
В таком случае надо измерять по дальности виденья.
Усопп находится на высоте 8 м над уровнем моря.
Ван Огера предположительно мы взяли на высоте 30 м. Потому как он находится относительно города и других возвышенностей довольно-таки высоко. Предположительно, на самой высокой горе.
https://im.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-2.png
https://ie.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-3.png
Сами же горы относительно города кажутся не такими уж и высокими. И с такого ракурса башнями перекрываются чуть ли не на 2/3. Следовательно, присуждаем им высоту где-то в 60 м.
https://ie.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-5.png
Исходя из онлайн калькулятора ( https://planetcalc.ru/1198/ ), получается:
Усопп, находясь на высоте 8 метрах, сможет увидеть гору на расстоянии 40 км.
Ван Огер, находясь на высоте 30 метров, сможет увидеть чаек (предположительно летящих на высоте 30 м) на расстоянии 41 км.
Это всё приводит к тому, что у них где-то равные условия были.
Но 40 км скорее всего расстояние большое, и обычным биноклем мало что разглядишь. В то время Ван Огерским можно и попытаться.
Хотя. Вообще если присмотреться, что находится за Ван Огером после момента выстрела, то можно заметить, что как раз ничего. Только чистое небо. Ракурс при этом стоит прямо, а не снизу вверх.
https://ie.wampi.ru/2023/03/29/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-6.png
Следовательно, он может находиться и на самой высокой горе (или относительно высокой). А как уже было сказано выше, дома закрывали 2/3 горы с определённого ракурса.
Короче, возможно что горы находятся где-то на высоте 40 м. И как следствие, подсчёт будет следующий для Усоппа.
Он сможет увидеть гору только на расстоянии 34 км. А это на 7 км меньше, чем у Ван Огера.
И в кадрах не показано даже на высоте Огера, что Мэрри где-то на горизонте.
Маленькие объекты (особенно в виде точки) на горизонте обычно сливаются. Так что без оптических приборов их и не разглядишь.
Smiling Cat
29.03.2023, 15:44
Маленькие объекты (особенно в виде точки) на горизонте обычно сливаются. Так что без оптических приборов их и не разглядишь.
В любом случае в плане визуала - мангу мерить нельзя (что касается гор, т.к. дома ближе, кажется, что горы меньше, но в сущности они могут оказаться больше), а анимацию тем более.
Если бы Огер видел чаек, то нам хотя бы показали обзор через его прицел, как он смотрел, что чайки упали на корабль - это как правило элемент повествования для выразительности.
По факту у нас есть восхищение Усоппа из гнезда мастерством Огера и никаких доказательств, что Огер видел ПСШ, а тот факт. По факту мы знаем, что Огер знал, что 1 чайка была убита не сразу и только. То, что он узнал это увидев через оптику сомнительно, а вот если он почувствовал это через "отключение ауры" чайки после её смерти, то всё становится ясно.
В любом случае то, что сделал Огер это достижение и при том невероятное, что подчёркнуто.
Kevin, так ты чел кто на ВГ пару лет назад везде проталкивал что Михоук = +- Виста, ведь так?
Kevin, так ты чел кто на ВГ пару лет назад везде проталкивал что Михоук = +- Виста, ведь так?Виста ведь один из тех, с кем Михоук бой перенёс. Так что есть вероятность что Виста сильней.:bd:
И в тоже время, Виста поддержал стремление Михока перенести бой. Исходя из этого, они равны.:fu:
Добавлено через 1 минуту
Интересно Михоук обучил этой величайшей технике Зоро?:ag:
Kevin, так ты чел кто на ВГ пару лет назад везде проталкивал что Михоук = +- Виста, ведь так?
Это был троллинг, очевидно...
Я тот кто проталкивал Акаину>Михоук - это да...
Ваккарий
29.03.2023, 16:23
Интересно Михоук обучил этой величайшей технике Зоро?
Думаю да, ведь после обучения Миха разошелся с Зоро без драки. Зори стал достоин переноса боя:zorolol:
Чей-то подарок
29.03.2023, 16:24
Титул просто передаваемый и может менять название - главное суть.
До Михока был "Бог Мечников" Рюма, а сейчас это просто "СМ".
Но суть не шибко поменялась.
Проблема была бы, если бы Рюма воскрес и был бы на пике своих сил - тогда есть конфликт в том, кто более сильный: человек из прошлого или настоящего. Но если их обоих победит претендент, вроде Зоро, то титул Сильнейшего перейдёт к нему.
Титулы это просто условности по которым мы определяем лучшего из лучших в категории по определённым критериям.
Проблема в том что нет, не передаваемый.
В первую очередь потому что в ВП ещё такой практики не было, передача титула.
Бу был сильнейший человек, одако его титул ни кому не передался.
Кайдо "вышел" его титул Луффи не передался.
Сильнейшего снайпера вообще не существует, как титула.
Так что титул болше предназначен выделить кого то в текущем поколении, как сильнейшего, а уж кто он там дело 10е.
Smiling Cat
29.03.2023, 16:36
Проблема в том что нет, не передаваемый.
В первую очередь потому что в ВП ещё такой практики не было, передача титула.
Кайдо "вышел" его титул Луффи не передался.
Сильнейшего снайпера вообще не существует, как титула.
Так что титул болше предназначен выделить кого то в текущем поколении, как сильнейшего, а уж кто он там дело 10е.
Это понятно, что все титулы это просто ярлыки.
Однако же Зоро стремится отобрать в Михока его титул и у него это выйдет, значит присвоить, а равно передать титул реально.
Не смотря на то, что Кайдо проиграл - своего титула он не потерял, потому что во-первых Луффи его не 1 на 1 победил, а во-вторых он всё ещё самый крепкий из всех показанных в ВП, при этом воинственный и никто его в этом не превзошёл.
Я уже говорил о том, что Сильнейшего Снайпера не существует, хотя Усопп как бы придумал и можно сказать ввёл титул "Король Снайперов", и он может даже им по-настоящему станет, но исходя из формального - лучшим в ВП снайпером мы сейчас обсуждаем кто является и у нас конкретно 2 кандидата это Огер и это Ясопп, а читатели обсуждают почему.
Суть не в существующем статусе, а в смысле заложенном в нём.
Шебек не был Итико, но в сущности он им был.
Чей-то подарок
29.03.2023, 16:59
Кузнецы:
https://www.meme-arsenal.com/memes/df4c53624344e88e7c83ae8557531e54.jpg
Добавлено через 2 минуты
Да по идее и с ВВ тоже зашкварным должен считаться. :luffyhmm:
Добавлено через 16 минут
Это понятно, что все титулы это просто ярлыки.
Однако же Зоро стремится отобрать в Михока его титул и у него это выйдет, значит присвоить, а равно передать титул реально.
Не смотря на то, что Кайдо проиграл - своего титула он не потерял, потому что во-первых Луффи его не 1 на 1 победил, а во-вторых он всё ещё самый крепкий из всех показанных в ВП, при этом воинственный и никто его в этом не превзошёл.
Я уже говорил о том, что Сильнейшего Снайпера не существует, хотя Усопп как бы придумал и можно сказать ввёл титул "Король Снайперов", и он может даже им по-настоящему станет, но исходя из формального - лучшим в ВП снайпером мы сейчас обсуждаем кто является и у нас конкретно 2 кандидата это Огер и это Ясопп, а читатели обсуждают почему.
Суть не в существующем статусе, а в смысле заложенном в нём.
Шебек не был Итико, но в сущности он им был.
Вообще если брать мечту Зоро то он хочет стать сильнейшим мечником, и он это хотел сделать ещё до встречи с Михой. Так что тут всё немного сложней, в первую очередь потому, что если бы как в случае Усоппа титула СМ не было бы, Зоро бы продолжил стремится к своей мечте идя по пути усиления, битв и набора репутации. В итоге став сильнейшим "вставь название".
Плюс расценвать их дуэль с Михой с точки зрения отбора титула не совсем правильно, так как Соколиный глаз именно что ориентир для Зоро. Что собственно и заметно, особенно после ТС тренировки.
Smiling Cat
29.03.2023, 17:02
Вообще если брать мечту Зоро то он хочет стать сильнейшим мечником, и он это хотел сделать ещё до встречи с Михой. Так что тут всё немного сложней, в первую очередь потому, что если бы как в случае Усоппа титула СМ не было бы, Зоро бы продолжил стремится к своей мечте идя по пути усиления, битв и набора репутации. В итоге став сильнейшим "вставь название".
Плюс расценвать их дуэль с Михой с точки зрения отбора титула не совсем правильно, так как Соколиный глаз именно что ориентир для Зоро. Что собственно и заметно, особенно после ТС тренировки.
Это уже буквоедство. Вопрос на форуме стоит просто о сути неформального сильнейшего в той или иной сфере - кто сильнейший в чём и почему, а не с позиции манги.
С позиции манги это в каком смысле применен титул и как доказательство усиления позиции или пример.
Ваккарий
29.03.2023, 17:03
Ток ему тогда нужно выносить Шанкса, а Ода на такое не пойдет, кишка тонка.
Потому что хоть вы спорьте типа у Шанкса еще супер хаки в потолок всех видов, мечником он от этого быть не перестает и основной стиль боя у него это махание мечом
Чей-то подарок
29.03.2023, 17:19
Это уже буквоедство. Вопрос на форуме стоит просто о сути неформального сильнейшего в той или иной сфере - кто сильнейший в чём и почему, а не с позиции манги.
С позиции манги это в каком смысле применен титул и как доказательство усиления позиции или пример.
Ну так я и виду к этой теме, подразумевая то, что Миха сильнейший в своём поколении. Обьясняя это тем что данный титул даётся именно раз в поколение.
Мечник это безусловно то что представляет из себя Миха, до мозга костей, но что его не ограничивает кругом мечников в плане левела, а пределом возрастного поколения.
Добавлено через 6 минут
Ток ему тогда нужно выносить Шанкса, а Ода на такое не пойдет, кишка тонка.
Потому что хоть вы спорьте типа у Шанкса еще супер хаки в потолок всех видов, мечником он от этого быть не перестает и основной стиль боя у него это махание мечом
Ну почему же выносить прям, он может просто меч сломать:ar:
Ток ему тогда нужно выносить Шанкса, а Ода на такое не пойдет, кишка тонка.Шанкса другие мечники не уважают, т.к рука всего одна.
Smiling Cat
29.03.2023, 18:12
Ну так я и виду к этой теме, подразумевая то, что Миха сильнейший в своём поколении. Обьясняя это тем что данный титул даётся именно раз в поколение.
Мечник это безусловно то что представляет из себя Миха, до мозга костей, но что его не ограничивает кругом мечников в плане левела, а пределом возрастного поколения.
Так мы конкретно и говорим о настоящем, а не о сильнейших всех времён и народов - для этого у нас мало данных.
А что касается дачи титула "сильнейшего" раз в поколение не согласен. У нас 4 поколения: Шебек/Конг; Роджер, Роксы/Гарп, Сенгоку; Михок, Дофламинго/Адмиралы; Луффи, Зоро/ну допустим Коби.
Зоро стремится к сильнейшему, а Михок уже сильнейший, но среди 2-х до него поколений лучших не выделено и среди чёрных мечей мы знаем только Рюмин, который "Бог Мечников" времён эдак 800 назад.
Но даже если допустим, вот нет в настоящее время, ни Михока, ни Зоро - никто не сильнейший в настоящий момент, никто им не станет в будущем по сюжету. А хочется всё равно знать, кто лучший - вот тогда и начинаются обсуждения о том почему: Оден, Роджер, Шанкс топ 1-мечники неофициально. И всякие "поколения" тут вообще не катят.
Даже если они никто на фоне Рюмы - в настоящий момент лучше никого всё равно нет, так что потому и обсуждаем кто и почему сейчас по профилю лучший.
Это я сейчас для ясности сказал.
По факту мы знаем, что Огер знал, что 1 чайка была убита не сразу и только. То, что он узнал это увидев через оптику сомнительно, а вот если он почувствовал это через "отключение ауры" чайки после её смерти, то всё становится ясно.
В принципе, соглашусь.
Чей-то подарок
29.03.2023, 22:05
А что касается дачи титула "сильнейшего" раз в поколение не согласен. У нас 4 поколения: Шебек/Конг; Роджер, Роксы/Гарп, Сенгоку; Михок, Дофламинго/Адмиралы; Луффи, Зоро/ну допустим Коби.
Ну так всё же просто.
У нас есть Бу который, сильнейший человек - первое поколение.
У нас есть Кайдо, сильнейшее существо - второе поколение.
У нас есть Михоук, сильнейший мечник - третье поколение.
И 4 поколение ещё не дало нам официально сильнейшего.
Добавлено через 2 минуты
Как по мне данная схема решает множество вопросов, как между Шанксом и Михоуком, Бу и Роджером и т.п.
Smiling Cat
29.03.2023, 22:14
Ну так всё же просто.
Это неприменимо. БУ сильнейший из-за ДП, Кайдо сильнейший потому что родился таковым и ему повезло с ДП, Михок сильнейший благодаря навыкам.
Дело не в поколениях, а в профиле и причинах "сильнейшего". Сильнейший человек и сильнейший мечник это не одно и тоже, а потому не надо рассматривать их совместно.
Что может пробить КВ-броню или огонь Лунариан?
А так же что будет если это всё совместить?
Smiling Cat
29.03.2023, 22:37
Кайросеки.
Ничего.
Чей-то подарок
29.03.2023, 22:39
Это неприменимо. БУ сильнейший из-за ДП, Кайдо сильнейший потому что родился таковым и ему повезло с ДП, Михок сильнейший благодаря навыкам.
Дело не в поколениях, а в профиле и причинах "сильнейшего". Сильнейший человек и сильнейший мечник это не одно и тоже, а потому не надо рассматривать их совместно.
Надо, если при выборе сильнешего учитывались другие персы, с другим опционалом, но при этом сильнейший оказался другой.
Титул сильнейшего не просто/только показатель умения, но и показатель того что пройденый путь привёл его к единой вершине, при рассмотрении общего левела не важно как цель была достигнута, ведь в итоге победителей не судят.
Сила всех перечисленных тобою персонажей не выложена только из перечисленного, это куда больше.
Если же вопрос в чём то конкретном, то и приплетать этот титул не стоит, ибо он всё же сумма всего с выделением основного.
Smiling Cat
29.03.2023, 22:43
Титул сильнейшего не просто/только показатель умения, но и показатель того что пройденый путь привёл его к единой вершине, при рассмотрении общего левела не важно как цель была достигнута, ведь в итоге победителей не судят.
Сила всех перечисленных тобою персонажей не выложена только из перечисленного, это куда больше.
Если же вопрос в чём то конкретном, то и приплетать этот титул не стоит, ибо он всё же сумма всего с выделением основного
Ты сам понял, что написал? Я нет.
Чей-то подарок
29.03.2023, 22:49
КВ обходится пробуждением. либо давлением на психику юзера, либо другой КВ.
С Лунтиками сложней, походу Ода просто блудвене украл из блича, мож пробуда и пробивает по такой логике.
А так же что будет если это всё совместить?
Мы это врядли увидим, ибо серики без хаки, а Кинг без КВ, мож тоже без хаки, если подумать.:luffyhmm:
Добавлено через 1 минуту
Ты сам понял, что написал? Я нет.
Это результат твоих ответов, так что это ты и виноват :sr:
Мискалиниум
29.03.2023, 22:51
Ну так всё же просто.
Добавлено через 2 минуты
Как по мне данная схема решает множество вопросов, как между Шанксом и Михоуком, Бу и Роджером и т.п.
Приятно знать, что среди нас, душнил, есть думающие анимечники.:ag::bk:
КВ обходится пробуждением. либо давлением на психику юзера, либо другой КВ.
С Лунтиками сложней, походу Ода просто блудвене украл из блича, мож пробуда и пробивает по такой логике.
А да. Чудо-меч Ло может всё прошить.
Чей-то подарок
29.03.2023, 23:24
А да. Чудо-меч Ло может всё прошить.
Кроме Гуры :ar:
Ну так всё же просто.
Мда, что за чушь ты пишешь? БУ и Кайдо одно поколение, вся разница, что БУ чуть раньше вошел в силу, а так они лет 25-30 соперничали.
Титул БУ и Михоука были в одно время и даже не известно когда Михоук получил свой, да и в принципе наименование титула и сам Маринфорд показывает разницу, поэтому по твоей логике их уже не развести по поколениям
Насчет Кайдо инфы нет когда он получил свой, ведь титул Кайдо в отличие от Михоука конфликтует с БУ, потому что и тот и другой назван сильнейшим не конкретно в каком то навыке, а именно в бою и тут большой вопрос почему так.
Приятно знать, что среди нас, душнил, есть думающие анимечники.
Ага, согласен, приятно видеть, предвзятого человека который якобы не предвзят, как бальзам на душу:bd:
Мискалиниум
29.03.2023, 23:49
Ага, согласен, приятно видеть, предвзятого человека который якобы не предвзят, как бальзам на душу:bd:
https://thumbs.gfycat.com/DefiniteFeistyBanteng-max-1mb.gif
Чей-то подарок
30.03.2023, 00:24
Мда, что за чушь ты пишешь? БУ и Кайдо одно поколение, вся разница, что БУ чуть раньше вошел в силу, а так они лет 25-30 соперничали.
Титул БУ и Михоука были в одно время и даже не известно когда Михоук получил свой, да и в принципе наименование титула и сам Маринфорд показывает разницу, поэтому по твоей логике их уже не развести по поколениям
Насчет Кайдо инфы нет когда он получил свой, ведь титул Кайдо в отличие от Михоука конфликтует с БУ, потому что и тот и другой назван сильнейшим не конкретно в каком то навыке, а именно в бою и тут большой вопрос почему так.
БУ и Кайдо разное поколение, когда Бу был состоявшимся пиратом и капитаном, Кайдо только начинал фактически.
Какой нафиг соперничали, если Бу был назван тем кто сидит у трона кп, который ему не был нужен.
Даже если кто то там был в одно время не значит что они получили его одновременно. Тем более в случае Кайдо, Михи и даже Бу ты и сам не знаешь. Я же думаю что они получили именно в таком порядке, в котором указал, как минимум в плане возраста это логично.
По тому как снесли Кида, он на два уровня ниже Шанкса.
И тут не только к него нет атакующей Кв, но и защитной (чтоб хотя бы не с первой тычки слетать).
КВ броню может пробить КВВ
Огонь лунариан запруфано пока ничего, но предположительно лазеры или опять же КВВ
Добавлено через 20 минут
БУ и Кайдо одно поколение,
Это не так
Та же Биг Мам которая практически ровесник Белоуса воспринимается Кайдой буквально как старая рухлядь, а он в свою очередь для неё молодой оборзевший сопляк
КВ броню может пробить КВВ
Огонь лунариан запруфано пока ничего, но предположительно лазеры или опять же КВВ
По тому как Звук Киллера прошёл сквозь Кайдо и по тому как тучка прошла сквозь Серафима, такое чувство, что от элементов КВВ и Пламя не спасает
Бу, Бм, Роджер - пираты старой эпохи, были успешны до эры пиратов, ныне вымерли
потом настал черёд всяких кайдо, михоуков, которым щас по сорок или пятьдесят с хером лет, они в расцвете сил но вот вот будут смещены с пьедесталов
далее на сцену вышел молодняк типо шенкса, луффи
БУ и Кайдо разное поколение
Да, что черт побери ты такое несешь? Битва в долине богов была 38 лет назад, кайдо тогда лет 15-20 и он был на подхвате-салага, но БУ и Линлин уже тогда были в силе как я и писал ранее Кайдо в силу вошел позже (как раз после долины богов помимо физики он получил еще и фрукт). Но даже в их диалоге с БМ они разговаривали о соперничестве, т.е с БМ он мог соперничать, которая по сути одно поколение с БУ, а с Ньюгейтом нет? Противоречия не видишь? Даже если БУ 20 лет был сильнейшим и бодался с Роджером и БМ, а Кайдо подтянулся позже лет через 15, в рамках ВП это одно поколение, пускай Кайдо и вошел в силу позже (весь сыр бор не кто сильнее и какое соперничество было по факту, а именно в оппозиции и времени). Да даже вынос в Вано их с БМ, их разговоры и так далее об этом просто кричат. Как по мне БМ на момент в Вано уже не на пике, ей бы лет 10 скинуть, а вот Кайдо в самом конце пика, дальше только спад. Вывод: понятно, что с Роджером, БМ и др пиратами БУ бодался с самого начала, а с Кайдо позже, но если посмотреть сколько времени они совместно были Йонко уже говорит о них как об одном поколении пускай и не тютелька в тютельку как с БМ, Рейли, Роджер. А твой бред про титулы я даже больше комментировать не буду, есть факты (пруфы манги, а то что ты их видишь с другой стороны это твоя проблема, покажут в другом ключе тогда и уже можно о чем то говорить) смысла спора как такого нет.
По тому как Звук Киллера прошёл сквозь Кайдо и по тому как тучка прошла сквозь Серафима, такое чувство, что от элементов КВВ и Пламя не спасает
ну смотря какой элемент
от магмы и огня даже простая ВВ защищает, что уж говорить про защиту КВВ или Лунарцев
А вот у световых лазеров невероятный пробой как было показано в ПХ, да и по реакции Веги понятно - вероятнее всего пробьет лунарцев
электричество и заморозка, если физика у них такая же как у нас в ирл - должно возможно повреждать внутренние органы
потом настал черёд всяких кайдо, михоуков, которым щас по сорок или пятьдесят с хером лет, они в расцвете сил но вот вот будут смещены с пьедесталов
далее на сцену вышел молодняк типо шенкса, луффи
Ты перегнул слегка. Разводить Михоука и Шанкса, у которых разница 2 года.
Прикол в том что на Михе не одного видимого шрама нет. В отличии от всех с кем он сражался.
Добавлено через 11 минут
Думаю да, ведь после обучения Миха разошелся с Зоро без драки. Зори стал достоин переноса боя
Это вторая, из величайших техник истинного мастера меча! Но что бы её осоить, с начала нужно научиться покрывать меч хаки. (1.)
То есть что бы на мече не оставались зазубрины есть две техники: 1. Покрывать меч ВВ ; 2. Переносить бой.
Добавлено через 3 минуты
Общий счёт ран от меча нанесённых в этой битве равняется 267. В него выстрелили 152 пули. И в него попало 46 пушечных снарядов.
Просто ребята, кто наносил эти увечия так и не смогли определиться чье именно было фатальным)
Добавлено через 2 минуты
а во-вторых он всё ещё самый крепкий из всех показанных в ВП
Так у нас все таки Кайдо а не БМ? БМ ещё по манге не кто не пробивал физической атакой. Но вот вопрос в чем появится ли она в сюжете ещё?
Smiling Cat
30.03.2023, 06:35
Так у нас все таки Кайдо а не БМ? БМ ещё по манге не кто не пробивал физической атакой. Но вот вопрос в чем появится ли она в сюжете ещё?
Ее КВВ еще не били
Ее КВВ еще не били
Да, но шрамов на ней не показано. И кровью она ниразу не харкала. За всю мангу на ней только одну царапину показали во время припадка.
Странно что именно Кайдо позиционировали как несокрушимое существо. Но у него есть шрамы и его даже ножны пробивали и пускали ему кровь с ВВс2. С БМ такого показано не было.
И её даже когда Ло с Кидом вытолкнули она оставалась в сознании.
Катакури
30.03.2023, 07:12
Странно что именно Кайдо позиционировали как несокрушимое существо
потому что он главный антагонистом был, а не БМ(ни в тотленде ни в вано)
Smiling Cat
30.03.2023, 07:16
Странно что именно Кайдо позиционировали как несокрушимое существо
Потому что в несокрушимость заложен иной смысл.
Линлин, как Кайдо, но именно Кайдо сотни раз проверялся на прочность Дозорными, врагами и Йонко, и даже не смотря на шрамы и поражения, он всё ещё жив и крайне силён.
Он пережил столько всего разного, от чего обычный человек давно бы умер.
Линлин же занималась развитием Тотлэнда и не была отмороженной воякой, как он, чтобы заработать себе такую славу.
Стоит смотреть в корень статуса. Относиться с долей скептицизма, потому что очевидно, что не всегда титул юзера соответствует его очевидному смыслу.
Я думаю спрыгни Линлин с небесного острова ей тоже было бы по фиг. Как с Огером и Ясоппом)
Какой удар считается сильнее?)
Удар Кайдо об землю с небесного острова или Брахиобомба точно в голову Линлин?):af:
Smiling Cat
30.03.2023, 08:29
Удар Кайдо об землю с небесного острова или Брахиобомба точно в голову Линлин?)
Пожалуй Брахиобомба, потому что удар точечный, тогда как Кайдо врезался плашмя об землю, а учитывая, что Линлин шла буквально шагами сквозь землю, то земная твердь ей всё равно что подушка.
Кайдо сильнейшее существо, это пожалуй у него отнимать не стоит. Но Линлин сильнейшая женщина и в потенциале может стать сильнее, чем сильнейшее существо за счёт своего ДП, который превратит годы её жизни в силу и размер больше Кайдо.
Если они будучи примерно одинаковы - равны, то с 10 годами жизни она его превзойдёт. Даже если считать, что Кайдо был не во всей силе против Линлин, мол не гибридом был и не пьяным Берсерком, я не думаю, что этот факт потянет более чем на 5 лет жизни Линлин.
Добавлено через 10 минут
Приятно знать, что среди нас, душнил, есть думающие анимечники.
https://i121.fastpic.org/big/2023/0312/06/77bcf6b7967669a95aaac018fbf9ae06.gif
*БУ получил славу, когда ему было уже за 30.
*Кайдо можно считать сильнейшим уже на момент съедения ДП Дракона, хотя по факту они с Линлин рождены сильнейшими.
*Михок стал сильнейшим где-то за 20 лет своей жизни.
Да, разница БУ и Кайдо 19 лет - это можно считать разным поколением, но они стали Сильнейшими примерно в одно и тоже время, а не с разницей в 20 лет в том плане, что 20 лет БУ был сильнейшим прежде чем появился ещё один.
И нет, в их титулах играет главную роль не "Сильнейший", а "Кто именно", потому что вся суть содержится именно во второй части титула.
Нет правила, что сильнейшие появляются раз в поколение. Это не секрет, что во все времена люди тянутся к силе, но они достигают этого в разном возрасте, а не в одно и тоже время.
Даже не смотря на то, что БУ старше Кайдо на 19 лет - если они оба в одно и тоже время без существенной разницы в годах оба стали "Сильнейшими", то в этом нет смысла.
Что же касается становления "Кто именно" тут больше смысла, потому что тут состязательность - т.е. 2-е не могут в одно время стать сильнейшими "Мечниками" и не может быть 2-х сильнейших.
Поэтому говорить о "Сильнейших" нет смысла и толка, а есть смысл обсуждать лишь частных.
Я думаю спрыгни Линлин с небесного острова ей тоже было бы по фиг.лучше ей такое не практиковать, она уже падала с водопада, потеряла память и стала работать за еду.
Пожалуй Брахиобомба, потому что удар точечный, тогда как Кайдо врезался плашмя об землю, а учитывая, что Линлин шла буквально шагами сквозь землю, то земная твердь ей всё равно что подушка.
Кайдо сильнейшее существо, это пожалуй у него отнимать не стоит. Но Линлин сильнейшая женщина и в потенциале может стать сильнее, чем сильнейшее существо за счёт своего ДП, который превратит годы её жизни в силу и размер больше Кайдо.
Если они будучи примерно одинаковы - равны, то с 10 годами жизни она его превзойдёт. Даже если считать, что Кайдо был не во всей силе против Линлин, мол не гибридом был и не пьяным Берсерком, я не думаю, что этот факт потянет более чем на 5 лет жизни Линлин.
Полностью согласен. Линлин сьела один год своей жизни и стала в разы больше. А что будет если она сьест их 10? Неизвестно конечно какой эквивалент в соотношении её года жизни с жизнями жителей тотленда. Но даже если 1000 к 1. Так как она говорила что души простых людей слабы и даже душки получаются слабые. У неё все ещё куча лет в запасе. Раз в пол года все жители отдают месяц жизни. Даже если взять население всего архипелага в 1 млн. человек. В год они отдают ей по 2 месяца жизни. За 6 лет получится 1 млн. лет статистов. Даже если в соотношении 1000 к 1. За шесть лет они ей дают по
1000 лет жизни. Она получается вообще безсмертная. Неизвестно сколько Карамель могла прожить не сьешь её Линлин. Понятное дело что она и душкам жизнь даёт. Но они статисты, их не считаем. Все равно получается очень много. ДП отнимающий чужие года жизни и присоеденяющий их к своих архиимба.
Добавлено через 1 минуту
*Кайдо можно считать сильнейшим уже на момент съедения ДП Дракона, хотя по факту они с Линлин рождены сильнейшими.
Так у Кайдо же был зоан карпа и пробудившись он стал Драконом.
Линлин сьела один год своей жизни и стала в разы больше. А что будет если она сьест их 10? настолько слабый баф, что не шотнула Кида, как Шанкс
Добавлено через 3 минуты
Так у Кайдо же был зоан карпа и пробудившись он стал Драконом.Ага, а Луччи был кошкой, а пробудившись стал Леопардом. Когда люди поймут, что "рыба" общее определение, а "лазурный дракон" относится к рыбам, как леопард к кошачьим.
Smiling Cat
30.03.2023, 09:15
Так у Кайдо же был зоан карпа и пробудившись он стал Драконом.
Нет, у Кайдо ДП Дракона.
От того, что Ороти - Змей: Ямата-но-Ороти, у его "дракона" лапы всегда были, а не отрасли.
У Зоанов главная это модель, а не семейство.
1000 лет жизни. Она получается вообще бессмертная
Я думаю это не так работает.
https://mangalib.me/one-piece-academy/v1/c3?page=7
Крокодайл на кортах! Ахахахаха!:sd:
лучше ей такое не практиковать, она уже падала с водопада, потеряла память и стала работать за еду.
Ей ничего не будет с прыжка, там она просто захлебнулась
Она потеряла память из-за падения, а после память вернули ударом.
Она потеряла память из-за падения, а после память вернули ударом.
Она в воде была, какое там падение?
Теряют память из-за сотрясения мозга, сотрясение мозга из-за удара. а не из-за воды. Удариться можно об скалы, разбиться можно об воду. Падение было с водопада.
Можно потерять память от частичного или не полного насыщения мозга кислородом. При удушии в том числе отмерают клетки мозга.
Добавлено через 8 минут
Придумал тут альтернативное название техники Шанкса, ваншотнувшей Кида.
Как бы она называлась если бы Шанкс частенько любил посещать Вано и домик Кёширо в цветочной столице!:at:
На аватарке)
Бигмак упала с водопада?
А потом еë съели карпы и унесли обратно вверх по водопаду? :kizarupog:
Вот непонятно... Как можно упав с этого водопада оказаться на берегу по другую его сторону?
https://mangalib.me/one-piece/v104/c1055?page=10
Smiling Cat
30.03.2023, 14:45
Как можно упав с этого водопада оказаться на берегу по другую его сторону?
Течением принесло. Оден же говорил, что воды Вано вечно не давали ему уплыть.
Течением принесло. Оден же говорил, что воды Вано вечно не давали ему уплыть.
Типо вода из водопада шла вверх?) А как ещё иначе то?
Можно потерять память от частичного или не полного насыщения мозга кислородом.Ага, а когда по ней ещё раз ударили, то удар насытил её кислородом
Добавлено через 3 минуты
Обычный прием: персонажа бьют по голове и он, то теряет, то восстанавливает память.
Даже это не осилили
Estarossa
30.03.2023, 14:53
Крокодайл на кортах! Ахахахаха!
Семок не хватает
Smiling Cat
30.03.2023, 15:00
Типо вода из водопада шла вверх?) А как ещё иначе то?
Она упала не в ту сторону водопада. Упала не туда откуда вода падает, а туда откуда она течёт, а там завихрениями её отнесло к берегу.
В аниме она прыгнула на Карпа, поскользнулась и упала не туда.
Вариант из аниме мне нравится больше.
Ты перегнул слегка. Разводить Михоука и Шанкса, у которых разница 2 года.
Ну развёл потому что Михоук был успешным пиратом до эры пиратов, он давно себе сделал имя. Поэтому по мне он ближе к кайдо как раз
Шенкс же успешным стал не так давно, задолго после начала эры пиратов, до этого он просто ноунейм очереднярой на корабле был, типа как тич.
Шенкс представляется мне "сверхновой" новоявленной эры пиратов, который дерзко бросал вызов давно закрепившемуся в мире пиратов - Михоуку
ну смотря какой элемент
от магмы и огня даже простая ВВ защищает, что уж говорить про защиту КВВ или Лунарцев
А вот у световых лазеров невероятный пробой как было показано в ПХ, да и по реакции Веги понятно - вероятнее всего пробьет лунарцев
электричество и заморозка, если физика у них такая же как у нас в ирл - должно возможно повреждать внутренние органы
Вообще логично, что КВВ или ещё что не защищает от звука Киллера.
Потому как если бы оно защищало от звуковых колебаний (включая уши), то тогда бы сам пользователь глох.
2)от верблюда,мы тебе уже 278 раз говорили откуда
я возможно пропустил. С чего сделали такой вывод ?
Это так или не так, но в плане стрельбы он первый.
Это где-то говорилось напрямую ? может Ода об этом сказал ? Это не больше чем твои мысли в которые ты хочешь что бы мы поверили
Хм. Аокидзи ходил под Гарпом, спас Робин, в последствии как оказалось спас Саула, слил под шляп Эниес Лобби и CP9. А не тройной ли агент он случаем? Не удивлюсь если это он приплыл на корабле ЧБ.:bd: Хотя что ему там делать? Но БМ же приплыла в Вано. Хм... Дилемма.:sr:
Smiling Cat
30.03.2023, 18:35
Это где-то говорилось напрямую ? может Ода об этом сказал ? Это не больше чем твои мысли в которые ты хочешь что бы мы поверили
Огер показал больше, чем о Ясоппе просто рассказано и больше, чем Учоппом показано.
Поскольку Огер ведет, он лучше пока кто-то из этих двоих или вообще третий вперед не вырвется демонстрацией чего-то не менее впечатляющего в плане стрельбы.
Как снайпер он показал себя не плохо.
Как стрелок против Ло ни о чём. Даж фрукт имбовый не помог его "прямым" рукам.
Smiling Cat
30.03.2023, 19:30
Как стрелок против Ло ни о чём. Даж фрукт имбовый не помог его "прямым" рукам
Суть, что от него не уклонились, а выставили против него живой щит.
Это не выставляет его в плохом свете.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot