Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVIII: Битва в Полнолуние
И Орочи, воскреснув, тупо забил на всё и пошел в бордель?
Нет, ну если так, то это конечно дикий респект ему, таких пофигистов еще поискать. Но возможно это кто-нибудь из его свиты.
Это могла быть Мария, у которой какие-то планы. Утрированно:
- Я воскрес! Пора убираться из этого места пока Кайдо это не заметил!
- Ой ну что вы, господин Орочи. Останьтесь, вас никто здесь не найдет.
Только пока не могу придумать, зачем ей это. Но это пока что совсем спекуляция, вероятнее всего, это мог быть действительно кто-то из свиты.
Доминатор
22.11.2020, 14:23
Достаточно мощный персонаж, в принципе.
На самом деле, я думаю, собери на одном острове всех йонко, поставь против них Роджера с Гарпом, добавь еще мощных персонажей до кучи, и с уничтожением острова справятся и без Плутона.
Но идея ничего. Как думаешь, Тич назвал свой корабль "Сабля Шебека" просто так, или он с ним как-то связан?
В теории да, но я пока не могу вспомнить ни одного такого персонажа. Ну вот у нас есть всякие Бобины, которые сжигают целые страны, но остров то остается.
А хотя нет, вспомнил - Долину Богов мог вполне себе разрушить Белоус, своей гура-гурой, так что может и не в Плутоне дело.
Мне кажется связан, если не кровно, так амбициями уж точно. Кстати, высказывали мысль, что Тич сын Шебека. Если это так, он вполне мог винить Белоуса, за то что тот отрекся от отца и оставил его умирать и вступая в команду уже планировал отомстить (это не исключает планы Тича по поиску нужного ЧБ фрукта).
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:27
А, всё, нашел. Ссылка на оригинал: Оффтоп
Ну и мой пересказ основных пунктов:
- Древнее Королевство не проиграло в войне, наоборот, после войны оно подчинило всех. Настоящее название Древнего Королевства это Мари Джоа;
- Донфламинго говорил, что семьи организовали Мировое Правительство и переселились на Мари Джоа, то есть оно было уже тогда;
- Им - правитель Древнего Королевства;
- оружия возле трона - это символ покорности и поражения от остальных царств;
- создание тенрюбито - чтобы их использовать (автор теории приводит пример использовать их как щит, чтобы именно на них пало всё недовольство от действий Има).
Как можно заметить, в теории есть сильные дыры, но звучит она по крайней мере необычно.
22.11.2020, 14:30
Мне кажется связан, если не кровно, так амбициями уж точно. Кстати, высказывали мысль, что Тич сын Шебека. Если это так, он вполне мог винить Белоуса, за то что тот отрекся от отца и оставил его умирать и вступая в команду уже планировал отомстить (это не исключает планы Тича по поиску нужного ЧБ фрукта).
Не думаю что это двигало Тичем. В конце-концов, кроме Белоуса там были и Мамка с Кайдо, но Тич никогда не проявлял к ним ни малейшего интересно.
С другой стороны, это не отменяет и того что может он и получил некое удовлетворение в этом плане от смерти Белоуса.
Если Тич и хочет отомстит, то наверняка метит выше, в горосеев например. Ну и хочет исполнить мечту своего отца.
Но мне кажется что опять же главное для него он сам, его собственная мечта и судьба. Даже если он действительно сын Шебека.
Хм, а на сабреддите в основном предполагают, что сын Шебека именно Шанкс. На счет связи Шанкса, Тича и Шебека есть несколько занимательных теорий, сейчас поищу.
Ну и дьявольские фрукты видимо их тема
тоже так думаю
+нам говорили что древнее государство было супер развитым технологически
Имхо, видимо они изобрели технологию для помещения своих душ в сосуды в виде фруктов
Smiling Cat
22.11.2020, 14:32
Донфламинго говорил, что семьи организовали Мировое Правительство и переселились на Мари Джоа, то есть оно было уже тогда;
Нет, его тогда не было.
Его предок - 900 лет назад поработил Гномов.
Прошёл пустой век.
И тогда, другой его предок 800 лет назад покинул ДР, чтобы образовать Мировое Правительство с другими 19 семьями, т.е. МП образовалось после Пустого Столетия.
сэр Котенант
22.11.2020, 14:33
Хм, а на сабреддите в основном предполагают, что сын Шебека именно Шанкс.
Они по возрасту очень удобно сходятся, это правда.
Мол Роджер подобрал сына Шебека, и воспитал.
Кстати, это было бы неплохой завязкой на бой Шанкса с Тичем. Если Шанкс сын Шебека, но отрекся от целей отца, а Тич напротив никак с ним не связан, но стремится подражать, то их конфликт как-то может оформиться. А то пока у Тича вообще нет мотивов сражаться с Шанксом, как и у Шанкса с Тичем.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:33
Вообще-то Шебек-сама это Рёкугю, он набрал вес, поэтому не может встать с дивана.
Ну, насколько помню он говорил, что дьяволами называли сам клан, то что D означает devil прямо сказано не было, хотя нельзя не согласиться, что это выглядит логично.
было сказано "Ди - враги тенрюбито (богов этого мира)" враг бога - дьявол
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:35
Нет, его тогда не было.
Прошёл пустой век.
И тогда, другой его предок 800 лет назад покинул ДР, чтобы образовать Мировое Правительство с другими 19 семьями, т.е. МП образовалось после Пустого Столетия.А что ты против гномов имеешь? Зачем их было упоминать. :sr::sr::sr:
Добавлено через 28 секунд
было сказано "Ди - враги тенрюбито (богов этого мира)" враг бога - дьяволДьявол сын бога.
сэр Котенант
22.11.2020, 14:36
Нет, его тогда не было.
Прошёл пустой век.
И тогда, другой его предок 800 лет назад покинул ДР, чтобы образовать Мировое Правительство с другими 19 семьями, т.е. МП образовалось после Пустого Столетия.
хмм, я это не вполне помню, можешь сказать где это в манге было, там прямо с точными датами?
Кстати о древних орудиях это
Корабль
Русалка
Снайперский прицел.
сэр Котенант
22.11.2020, 14:37
было сказано "Ди - враги тенрюбито (богов этого мира)" враг бога - дьявол
Мне больше нравится что это не Devil а Dagon, не просто дьявол, а морской.
Все-таки манга про пиратов. :sd:
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:39
Кстати о древних орудиях это
Корабль
Русалка
Снайперский прицел.
Все-таки манга про пиратов. Что изменилось?
Добавлено через 51 секунду
хмм, я это не вполне помню, можешь сказать где это в манге было, там прямо с точными датами?Разница, если по итогу Мари Джоа уже существовала, раз они туда отправились.
Нет, его тогда не было.
Прошёл пустой век.
А, пардон, неправильно сформулировал: имелось в виду, что само Мари Джоа было ещё тогда, а не МП.
Они по возрасту очень удобно сходятся, это правда.
Мол Роджер подобрал сына Шебека, и воспитал.
Основные пункты этой теории, как я понял:
- Шанксу 39, инцедент в Долине Богов произошел 38 лет назад;
- Шанкс сын Рокса и какой-то тенрюбито;
- Роджер очень хорошо знал, что Гарп поможет с ребенком и что "ребенок не должен нести грехи отца", возможно, это не только из-за того что он просто хорошо знал Гарпа, но и потому что такое уже было.
сэр Котенант
22.11.2020, 14:42
Шанкс сын Рокса и какой-то тенрюбито;
Может именно поэтому Горосеи без проблем согласились Шанкса выслушать, а не потому что он их шпион или шестерка. :bd:
Smiling Cat
22.11.2020, 14:42
хмм, я это не вполне помню, можешь сказать где это в манге было, там прямо с точными датами?
Летописи Гномов и Слова Дофламинго
https://readmanga.live/van_pis/vol73/726?mtr=#page=14
https://readmanga.live/van_pis/vol73/726?mtr=#page=15
https://readmanga.live/van_pis/vol73/722#page=17
сэр Котенант
22.11.2020, 14:46
А, пардон, неправильно сформулировал: имелось в виду, что само Мари Джоа было ещё тогда, а не МП.
Хм, а они не могли прямо непосредственно тогда и создать Мари Джоа?
Smiling Cat
22.11.2020, 14:46
Исчезнувшее Государство и его название, как Табу, т.е. сомнительно, что это Мари Джоа
https://readmanga.live/van_pis/vol41/395?mtr=#page=6
https://readmanga.live/van_pis/vol41/395?mtr=#page=7
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:48
Хм, а они не могли прямо непосредственно тогда и создать Мари Джоа?Могли, но эта теория подразумевает, что точно неизвестна дата создания, от этого и качели.
Добавлено через 59 секунд
Исчезнувшее Государство и его название, как Табу, т.е. сомнительно, что это Мари ДжоаТеория говорит, что древнее государство в тайне находится у руля власти, а его имя Мари Джоа, ясное дело, что табу
Хм, а они не могли прямо непосредственно тогда и создать Мари Джоа?
Возможно. Сам автор теории считает, что тогда было бы "они создали Мари Джоа", а не "переселились". Как я уже говорил, в теории, конечно, дыры.
Исчезнувшее Государство и его название, как Табу, т.е. сомнительно, что это Мари Джоа
В том и вроде как смысл, чтобы никто не узнал что Древнее Королевство победило.
Цезарь Клаун
22.11.2020, 14:53
Вообще-то Шебек-сама это Рёкугю, он набрал вес, поэтому не может встать с дивана.
не неси чушь, Шебек голыми руками давит дномиралов:bd:
вообще как можно Легенду сравнивать с позорищами вроде овощей и бамжетор
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:55
не неси чушь, Шебек голыми руками давит дномираловСам чушь не неси, Рёкугю вообще левый адмирал, неизвестного откуда появился. Ясное дело, что после первого поражения в жизни, Шебек впал в депрессию и стал её заедать,по итогу всё свое состояние потратил на еду и пошел искать работу, а быть адмиралом не запарно и деньги на еду всегда есть.
Цезарь Клаун
22.11.2020, 14:56
Сам чушь не неси, Рёкугю вообще левый адмирал, неизвестного откуда появился. Ясное дело, что после первого поражения в жизни, Шебек впал в депрессию и стал её заедать,по итогу всё свое состояние потратил на еду и пошел искать работу, а быть адмиралом не запарно и деньги на еду всегда есть.
мдэээ, ты если в Куске не шаришь иди Хантер дорисовывай:bd:
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 14:57
В Ван писе главное еда у пиратов.
Добавлено через 1 минуту
мдэээ, ты если в Куске не шаришь иди Хантер дорисовывайЕблище закрой про Хантера. Ясли бы Yoshihiro Togashi мог, то дорисовал. Ну ты и мразота.
Цезарь Клаун
22.11.2020, 14:59
В Ван писе главное еда у пиратов.
Добавлено через 1 минуту
Еблище закрой про Хантера. Ясли бы Yoshihiro Togashi мог, то дорисовал. Ну ты и мразота.
ууу токсик, можешь не продолжать, разговаривать с подобными нет желания :coolstoryLuffy:
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 15:00
ууу токсик, можешь не продолжать, разговаривать с подобными нет желания Надо знать о чем можно шутить, а о чём нет.
Цезарь Клаун
22.11.2020, 15:05
Надо знать о чем можно шутить, а о чём нет.
шутки о перерыве хантера уже бороду отрастили, а ты если такой неженка можешь пойти смешариков посмотреть:laugh:
Доминатор
22.11.2020, 15:11
Не думаю что это двигало Тичем. В конце-концов, кроме Белоуса там были и Мамка с Кайдо, но Тич никогда не проявлял к ним ни малейшего интересно.
С другой стороны, это не отменяет и того что может он и получил некое удовлетворение в этом плане от смерти Белоуса.
Если Тич и хочет отомстит, то наверняка метит выше, в горосеев например. Ну и хочет исполнить мечту своего отца.
Но мне кажется что опять же главное для него он сам, его собственная мечта и судьба. Даже если он действительно сын Шебека.
Да, он определенно не производит впечатление человека, которому есть дело до кого-то кроме себя. Просто мог совместить приятное с полезным.
К слову именно к Белоусу он присоединился, посколько посчитал его самым мягким по характеру из бывших членов Рокс (Мамка с Кайлычем явно пожестче!)
Но просто так никто не будет называть свой корабль именем другого человека. По меньшей мере Тич мог Шебеком просто восхищаться и хотел походить на него.
Smiling Cat
22.11.2020, 15:13
В том и вроде как смысл, чтобы никто не узнал что Древнее Королевство победило.
Но Мари Джоа не королевство. Там никто не живёт.
Город Тэнрюбито появился только намного позже, когда 19 кланов разрослись.
Дворец был построен, как место собрания Королей раз в 4 года и там же живёт Им, а служат МП Агенты.
что это за страна без никого в то время?
Но Мари Джоа не королевство. Там никто не живёт.
Город Тэнрюбито появился только намного позже, когда 19 кланов разрослись.
Дворец был построен, как место собрания Королей раз в 4 года и там же живёт Им, а служат МП Агенты.
что это за страна без никого в то время?
Теория на то и теория. Пока что нам не известно когда был построен дворец, и тэнрюбито ли его построили. Автор теории утверждает, что сам замок (или его часть) существовали уже тогда и Мари Джоа была столицей Древнего Королевства. И именно туда и переселили побежденную знать королевств.
сэр Котенант
22.11.2020, 15:21
К слову именно к Белоусу он присоединился, посколько посчитал его самым мягким по характеру из бывших членов Рокс (Мамка с Кайлычем явно пожестче!)
Он разве не говорил что присоединился потому, что в его команде самый большой шанс найти нужный фрукт?
Владения Белоуса очень обширны, в отличие от Кайдо сидящего в Вано.
У мамки тоже не малая территория, но вроде уступает Бу, к тому же она поехавшая по всем осям и параллелям.
Доминатор
22.11.2020, 15:25
Может именно поэтому Горосеи без проблем согласились Шанкса выслушать, а не потому что он их шпион или шестерка. :bd:
Тоже имеет смысл, абы кого к себе они точно пускать бы не стали, Кайдо с Мамкой к ним на чаек не заглядывали.
Добавлено через 1 минуту
Он разве не говорил что присоединился потому, что в его команде самый большой шанс найти нужный фрукт?
Владения Белоуса очень обширны, в отличие от Кайдо сидящего в Вано.
У мамки тоже не малая территория, но вроде уступает Бу, к тому же она поехавшая по всем осям и параллелям.
Да, я и говорю, что выбрал самый более-менее выйгрышный способ для поиска фрукта + мог захотеть заоодно убить старика, если появится возможность (не делая это основной целью, хотя по итогу руку к этому приложил).
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 15:25
Тоже имеет смысл, абы кого к себе они точно пускать бы не стали, Кайдо с Мамкой к ним на чаек не заглядывали.Один бухло всё выпьет, другая сладости съест. Здравомыслящие люди из этих троих пригласят в гости только Шанкса.
Корабль, русалка и очко Усоппа в виде прицела
А прицел там нужен для того, что б ты знал куда именно свой язычок засовывать ?:at:
И часто ты фантазируешь об очке Усоппа ?
Доминатор
22.11.2020, 15:32
Один бухло всё выпьет, другая сладости съест. Здравомыслящие люди из этих троих пригласят в гости только Шанкса.
Так Шанкс сам к слову напросился. Да и не стали бы они просто так одного из Йонко у себя принимать.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 15:35
А прицел там нужен для того, что б ты знал куда именно свой язычок засовывать ?
И часто ты фантазируешь об очке Усоппа ?В каком плане фантазирую? Можешь с деталями. Пока только ты нахваливаешь Усоппа.
Доминатор
22.11.2020, 15:54
Теория на то и теория. Пока что нам не известно когда был построен дворец, и тэнрюбито ли его построили. Автор теории утверждает, что сам замок (или его часть) существовали уже тогда и Мари Джоа была столицей Древнего Королевства. И именно туда и переселили побежденную знать королевств.
Проблема в том, что Древнее Королевство было уже показано и это остров посреди океана, а не город на Ред Лайне.
Но опять же, почему правительство так боится раскрытия даже названия ДК? Горосей на трубке чуть ли не рыдал.
Это должно быть нечто, что всем общеизвестно, что могло бы взбаламутить весь мир. Секрет, что уже 800 лет всех, включая правителей государств, знатно надувают, вполне себе подходит под тайну, которую стараются скрыть.
Добавлено через 16 минут
Мне еще импонирует теория, что Олл Блю, которое ище Санджи, сущетвовало до Ред Лайна, когда мир не был разделен стеной.
Соответсвенно, в будущем можно ожидать, что Ред Лайн будет уничтожен(не без помощи древних оружий, полагаю) и Олл Блю, снова появится (уверен все Мугивары воплотят свои мечты)
Ред лайн не выглядит как нечто созданное природой, у него есть строгие ровные размеры (10000 метров вниз и 10000 метров вверх), уверен он был создан искусственно
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 15:56
Мне импонирует теория, что Олл Блю, которое ище Санджи, сущетвовало до Ред Лайна, когда мир не был разделен стеной.
Соответсвенно, в будущем можно ожидать, что Ред Лайн будет уничтожен и Олл Блю, снова появится (уверен все Мугивары воплотят свои мечты)Согласен, на данный момент от ред лайна одни проблемы, даже на его территории никто не живет, нет на это никаких признаков. Но можно после Ван Писа будет путешествие через весь ред лайн.
Добавлено через 46 секунд
Ред лайн не выглядит как нечто созданное природой, у него есть строгие ровные размеры (10000 метров вниз и 10000 метров вверх), уверен он был создан искусственноПоддерживаю
Проблема в том, что Древнее Королевство было уже показано и это остров посреди океана, а не город на Ред Лайне.
Если я правильно помню, как остров он был показан со слов Кловера. Однако, уже были примеры, когда персонаж говорил о чем-то, но это оказывалось совсем не таким, как показывалось (силуэты Шичибукаев, силуэты Цуру и Сенгоку от Барто). Так что ученые могли в чем-то ошибиться и этот остров, к примеру, на самом деле Лафтель, или просто, как им казалось, должно было выглядеть Древнее Королевство.
В каком плане фантазирую? Можешь с деталями. Пока только ты нахваливаешь Усоппа.
В плане его очка о котором ты фантазируешь.
Верно я нахваливаю Усоппа, а ты нахваливаешь очко Усоппа.
И я хз о каких деталях ты говоришь ?
Я
написал безобидный пост о древних орудиях.
Ты
написал об очке Усоппа .
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 16:07
В плане его очка о котором ты фантазируешь.
Верно я нахваливаю Усоппа, а ты нахваливаешь очко Усоппа.
И я хз о каких деталях ты говоришь ?
Я
написал безобидный пост о древних орудиях.
Ты
написал об очке Усоппа .Слышал такое слово, как "запятые"?
А что тебя задело так то, что очко Усоппа это тобой названный прицел?)
Доминатор
22.11.2020, 16:08
Согласен, на данный момент от ред лайна одни проблемы, даже на его территории никто не живет, нет на это никаких признаков. Но можно после Ван Писа будет путешествие через весь ред лайн.
Добавлено через 46 секунд
Поддерживаю
Именно, безлюдная стена, значение у которой, как мне кажется одно - разделить мир («разделяй и властвуй», как говорится), а посередине Мари Джоэ с Пустым Троном и Имом на нём.
Кстати Ред Лайн могли построить Древние Гиганты по приказу заинтересованной стороны. Как вариант, строителями могли быть те гигантские существа, что прячутся во Флорианском Треугольнике (тут подтверждений вообще никаких, есть мысль, что там Мугивары видели Зунешу)
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 16:14
Именно, безлюдная стена, значение у которой, как мне кажется одно - разделить мир («разделяй и властвуй», как говорится), а посередине Мари Джоэ с Пустым Троном и Имом на нём.
Кстати Ред Лайн могли построить Древние Гиганты по приказу заинтересованной стороны. Как вариант, строителями могли быть те гигантские существа, что прячутся во Флорианском Треугольнике (тут подтверждений вообще никаких, есть мысль, что там Мугивары видели Зунешу)Мне интересно, что там с ред лайном, пиратами в космосе, морскими королями, дьявольскими фруктами, древним королевством, кто такой Им. Поскорее бы это узнать, а то Ода тянет кота за одно место.
Smiling Cat
22.11.2020, 16:56
Теория на то и теория.
Несомненно - всё имеет право на жизнь в теории, во всяком случае, пока манга не разобьёт её или не закончится, так ни о чём не рассказав.
Просто
- Древнее Королевство не проиграло в войне, наоборот, после войны оно подчинило всех. Настоящее название Древнего Королевства это Мари Джоа;
- Дофламинго говорил, что семьи организовали Мировое Правительство и переселились на Мари Джоа, то есть оно было уже тогда;
- Им - правитель Древнего Королевства;
- оружия возле трона - это символ покорности и поражения от остальных царств;
- создание тенрюбито - чтобы их использовать (автор теории приводит пример использовать их как щит, чтобы именно на них пало всё недовольство от действий Има).
Смотрится, как теория от того, кто мало или невнимательно читал мангу.
И про оружие тоже говорилось уже в манге возле трона:
https://readmanga.live/van_pis/vol90/907?mtr=#page=8
20 - это 20 кланов, 19 из которых стали первыми из МЗ.
А остальные дают все новые короли являясь на СК впервые - за 800 лет накопилось.
А теория с Тэнрюбито вообще какая-то непонятная, т.е. есть МЗ, с которой все мирятся и все которую содержат, при этом об Име никто кроме единичных лиц не знает. Какой смысл? т.е. МД ещё понятно - они Правосудие в мире. А МП за что народу любить, если МЗ не любят? Зыбко очень.
И с переселением тоже не очень понятно, т.к. выходит, что откуда-то на Ред Лайне уже был дворец, т.е. не построенный, возле которого не было страны-города. Думаю было бы проще понять, что сначала Кланы и союзные страны победили, потом построили Мари Джоа для 20 лидеров и для будущих собраний СК, а потом туда переселились 20 семей.
Идея немного недоработана и нехватает деталей для опоры ей, т.е. это скорее идея, как всё могло быть.
Доминатор
22.11.2020, 16:58
Если я правильно помню, как остров он был показан со слов Кловера. Однако, уже были примеры, когда персонаж говорил о чем-то, но это оказывалось совсем не таким, как показывалось (силуэты Шичибукаев, силуэты Цуру и Сенгоку от Барто). Так что ученые могли в чем-то ошибиться и этот остров, к примеру, на самом деле Лафтель, или просто, как им казалось, должно было выглядеть Древнее Королевство.
Тоже об этом подумал, но справедливости ради остров был показан довольно четко, в то время, как силуэты еще можно трактовать по-разному.
Я все-таки уверен, что мы знаем название Древнего Королевства. Оно уже по-любому упоминалось в сюжете, либо на него уже давались намеки. Это нечто настолько очевидное, что возможно и послужило причиной смеха Роджера и ко.
Есть какие-нибудь идеи?
Думаете форум доживет до конца ван писа? Будем ли мы сраться о балансе обсуждать спойлеры последней главы? Эх... :mi:
Форум доживёт. Мы - нет.
Коро Пира Токар
22.11.2020, 17:12
Я все-таки уверен, что мы знаем название Древнего Королевства. Оно уже по-любому упоминалось в сюжете, либо на него уже давались намеки. Это нечто настолько очевидное, что возможно и послужило причиной смеха Роджера и ко.
Есть какие-нибудь идеи?
Троль, ты прекрасно знаешь что это Украина
сэр Котенант
22.11.2020, 17:18
Есть какие-нибудь идеи?
Оллблю? Океан без Редлайна :ar: И там и располагалось древнее королевство. И называлось в его честь.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:21
Идея немного недоработана и нехватает деталей для опоры ей, т.е. это скорее идея, как всё могло быть.Для особо одаренных, это называется гипотеза. Она использует, что не было сказано в манге. Теория использует то, что было сказано в манге. Гипотеза:Мари Джоа был уже в пустом столетии. Теория: Шанкс сын Рокса, так как есть точные цифры, указывающие на это.
Смотрится, как теория от того, кто мало или невнимательно читал мангу.
И про оружие тоже говорилось уже в манге возле трона:
https://readmanga.live/van_pis/vol90/907?mtr=#page=8
Вот только так же сказали, что на троне никто не сидит - но оказалось, есть Им. Так почему бы и историей с оружием не быть приукрашенной МП?
А теория с Тэнрюбито вообще какая-то непонятная, т.е. есть МЗ, с которой все мирятся и все которую содержат, при этом об Име никто кроме единичных лиц не знает. Какой смысл? т.е. МД ещё понятно - они Правосудие в мире. А МП за что народу любить, если МЗ не любят? Зыбко очень.
Как я понял, чтобы если чего - убивать стали тенрюбито (на которых в частности нацелились те же революционеры).
И с переселением тоже не очень понятно, т.к. выходит, что откуда-то на Ред Лайне уже был дворец, т.е. не построенный, возле которого не было страны-города. Думаю было бы проще понять, что сначала Кланы и союзные страны победили, потом построили Мари Джоа для 20 лидеров и для будущих собраний СК, а потом туда переселились 20 семей.
Судя по всему автор теории считает, что раньше там был город, который мог быть разрушен во время войны. Да, конечно, принцип Оккама - не умножать сущее без надобности. Но мне кажется, с созданием МП точно будет что-то совсем поворотное, и эта теория дает хорошую пищу для размышлений.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:22
Оллблю? Океан без Редлайна И там и располагалось древнее королевство. И называлось в его честь.Может древнее королевство это Ред Лайн?
Добавлено через 43 секунды
И в честь него назвали Ред Лаин.
Доминатор
22.11.2020, 17:24
Может древнее королевство это Ред Лайн?
Добавлено через 43 секунды
И в честь него назвали Ред Лаин в последствии.
О, а что если не Ред Лайн, а Гранд Лайн? Что если Гранд Лайн это след, оставшийся от второй стены, которая была уничтожена в древние времена?
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:25
Я только что врубился, если мировое правительство это древнее королевство, то зачем они понеглифы сделали? Сами сделали и сами запрещают их читать.
Доминатор
Оллблю? Океан без Редлайна :ar: И там и располагалось древнее королевство. И называлось в его честь.
Как вариант в этом море и находилось ДК. После уничтожения, на его месте была возведена стена (Ред Лайн), так что в каком-то смысле Мари Джоэ находится на руинах ДК.
Yoshihiro Togashi
О, а что если не Ред Лайн, а Гранд Лайн? Что если Гранд Лайн это след, оставшийся от второй стены, которая была уничтожена в древние времена?Ага, а её осколки улетели в космос и образовали Луну, на которой и обитают космические пираты.
Smiling Cat
22.11.2020, 17:26
Теория: Шанкс сын Рокса, так как есть точные цифры, указывающие на это.
И когда/как бы он родился в Вест Блю, если Рокс был в НМ? Вряд ли он бы туда с командой или без смотался!
Важно не только время, но и место.
Я только что врубился, если мировое правительство это древнее королевство, то зачем они понеглифы сделали? Сами сделали и сами запрещают их читать.
Как из вариантов - само Древнее Королевство не было однородно, понеглифы могли написать люди, которым что-то не нравилось что делает Древнее Королевство. Возможно, понеглифы оставил тот самый клан Ди.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:30
И когда/как бы он родился в Вест Блю, если Рокс был в НМ? Вряд ли он бы туда с командой или без смотался!
Важно не только время, но и место.
__________________Если в начале ван писа статисты смогли вернуться, то и Роксы бы смогли, но это уже гипотеза, а пример теории в совпадении возраста.
Доминатор
22.11.2020, 17:31
Как из вариантов - само Древнее Королевство не было однородно, понеглифы могли написать люди, которым что-то не нравилось что делает Древнее Королевство. Возможно, понеглифы оставил тот самый клан Ди.
Вот чем больше думаю об этой теории, тем больше подводных камней и противоречий, слишком уж шероховато выглядит.
Нет, я заинтригован, что ДК может оказаться МП, но пока многие моменты это прямо опровергают.
Я сейчас освежил память и Крокус прочитал на понеглифе, что "Древнее Королевство было уничтожено двадцатью другими". Нам говорят о том, что на понеглифах изложена истинная история мира, следовательно и тексты понеглифов мы должны принимать за истину, иначе нам вообще не от чего будет отталкиваться.
И текст на понеглифах скорее всего оставлял кто-то из страны Вано (вроде как только они обладали умением писать на этих камнях), в Вано ни одного Ди замечено не было.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:34
И текст на понеглифах скорее всего оставлял кто-то из страны Вано (вроде как только они обладали умением писать на этих камнях), в Вано ни одного Ди замечено не было.Всё, теперь древнее королевство это Вано :bd:
Нет, я заинтригован, что ДК может оказать МП, но пока многие моменты это прямо опровергают.
Я сейчас освежил память и Крокус прочитал на понеглифе, что "Древнее Королевство было уничтожено двадцатью другими". Нам говорят о том, что на понеглифах изложена истинная история мира, следовательно и тексты понеглифов мы должны принимать за истину, иначе нам вообще не от чего будет отталкиваться.
Справедливо. Лично я считаю, что с самим Древним Королевством что-то точно не так, но вот что, надеюсь, хоть немного скоро узнаем.
Smiling Cat
22.11.2020, 17:35
Как я понял, чтобы если чего - убивать стали тенрюбито (на которых в частности нацелились те же революционеры).
Ну допустим, а потом? Убили МЗ и Горосей, а Им жив - а потом?
Вот только так же сказали, что на троне никто не сидит - но оказалось, есть Им. Так почему бы и историей с оружием не быть приукрашенной МП?
Особо смысла не видно. Ну и в любом случае в начале было 20 глав семей.
С Имом ещё ладно, может быть это эдакий их лидер над лидерами, без семьи. Бессмертный.
Но вот 20 мечей это равно символ того, что никто из них не станет выше Има.
Не очень похоже на то, что они порабощённые.
МП точно будет что-то совсем поворотное, и эта теория дает хорошую пищу для размышлений.
Ну так... в целом у меня и так было/есть представление о том, что там было в прошлом. Но особо я в это не вкапываюсь - не интересно.
Мне интересны пираты, а СП, МП, МД, МЗ идут лесом, да и РАД с ними.
Доминатор
22.11.2020, 17:36
Всё, теперь древнее королевство это Вано :bd:
Вряд ли, но интересны причины, при которых Вано стал закрытой страной. Как вариант, они были союзниками ДК (вот откуда столько понеглифов), а после уничтожения ДК постарались максимально отстраниться от остального мира, опасаясь уничтожения.
Smiling Cat
22.11.2020, 17:40
Если в начале ван писа статисты смогли вернуться, то и Роксы бы смогли, но это уже гипотеза, а пример теории в совпадении возраста.
Не совпадает, т.е. Шанкс должен был родиться за год до смерти Шебека.
т.е. 40 лет назад Шанкс должен был быть зачат условно в Вест Блю.
Мутно довольно.
С тем же успехом - Линлин могла родить от Шебека в период от 40-38 лет назад:
Корнстарча, Мэш, Муската, Лаурина, Компо, Мон дОра.
Или Тич - тоже сын Шебека (40 лет ему ПТС). И стиль у него, как у "бати".
Это всё вилами по воде.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:42
Вряд ли, но интересны причины, при которых Вано стал закрытой страной. Как вариант, они были союзниками ДК (вот откуда столько понеглифов), а после уничтожения ДК постарались максимально отстраниться от остального мира, опасаясь уничтожения.Кстати у Има тоже есть шляпа от облучения парада планет. Что подтверждает важность их.
Ещё ты писал про треугольник и существо в нём, а арка триллер связана с вано, а вано связано с древним королевством.
Добавлено через 1 минуту
Не совпадает, т.е. Шанкс должен был родиться за год до смерти Шебека.
т.е. 40 лет назад Шанкс должен был быть зачат условно в Вест Блю.
Мутно довольно.
С тем же успехом - Линлин могла родить от Шебека в период от 40-38 лет назад:
Корнстарча, Мэш, Муската, Лаурина, Компо, Мон дОра.
Это всё вилами по воде.Мутно, но теория основанная на цифрах, а если мы не знали цифр и предположили, что Шанкс сын Рокса, то это была бы гипотеза. Как то так.
Доминатор
22.11.2020, 17:52
Справедливо. Лично я считаю, что с самим Древним Королевством что-то точно не так, но вот что, надеюсь, хоть немного скоро узнаем.
Я бы тоже не стал их обелять, все таки не просто так на них обозлились остальные двадцать. Другой вопрос, что Древнему Королевству могли просто завидовать (возможно там научились создавать ДФ, что естественно делало их дико имбалансными).
С Древними Оружиями тоже не ясно, кому они по итогу принадлежали и на чьей стороне сражались. Если они были у ДК, то почему ДК проиграло войну - сила трех оружий не только 20 королевств, она весь мир погубить может.
Вприкуску еще одна теория - "Извинение Джой Боя". Помните он не сдержал обещание и не поднял Ной с рыболюдьми на поверхность? Сам он вряд ли бы это смог, а вот при помощи Посейдона - вполне!
Так вот, мне кажется, что извинялся он за то, что попросил Посейдона того времени о помощи в войне против двадцати королевств, поэтому планы на Ной пришлось отложить.
Добавлено через 7 минут
Кстати, нельзя забывать, что клан Ди это не только люди, там и гиганты есть. В теорию об искусственном возведении Ред Лайна древними гигантами: соломенная шляпа принадлежит первому (или одному из первых) Ди.
Мне вспоминается Орз Младший, которому Эйс шляпу сделал, чтобы солнце не напекало. Вполне возможно, что и у трудяги-великана была соломенная шляпа, чисто чтобы солнечный удар не словить, пока стену строит.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 17:52
Да с древним королевством была такая же ситуация, как и с Оденом, по сути он имел в друзьях две сильные команды, но потерпел поражение. С древним королевством и его оружием тоже могла произойти какая-то дичь. Если провести анализ самых "тупых", то как раз жители Вано больше подходят под название древнее королевство.
Доминатор
22.11.2020, 18:04
Это всё вилами по воде.
В случае с Тичем связь точно какая-то есть. Корабль назвал либо в честь кумира либо в честь бати.
Кстати, нельзя забывать, что клан Ди это не только люди, там и гиганты есть.
Вот, кстати, вопрос о котором я хотел когда-то подискутировать - возможно ли, что люди являются расой, произошедшей от гигантов? Да и вообще вопрос видов, те же длиннорукие/ногие/шееи, как мне кажется, точно от людей, а у минков и рыболюдей общая тема животных.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 18:41
Вот, кстати, вопрос о котором я хотел когда-то подискутировать - возможно ли, что люди являются расой, произошедшей от гигантов? Да и вообще вопрос видов, те же длиннорукие/ногие/шееи, как мне кажется, точно от людей, а у минков и рыболюдей общая тема животных.
Ода это не Джон Толкин, он не будет свою вселенную развивать до такой степени, что мы узнаем о создателе и т.д. Я думаю, что все расы были от общего предка, а потом с помощью внешних факторов приобретали отличительные черты. Не исключено, что некоторые расы имеют общего предка(то есть ещё одно разделение на вид, но в более позднее время), либо прибыли из вне.
Smiling Cat
22.11.2020, 18:42
Необязательно. Они могут быть похожи на людей, но вообще не люди.
Те же Гиганты произошли от Древних Гигатов, как Оз.
Гномы тоже как маленькие люди, но хвосты у них очень крепкие, а сами они очень быстрые и живут по 150 лет.
Прежде всего "D." это английская буква и значить она может разное: Dragon (Дракон), Devil (Дьявол), Death (Смерть).
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 18:44
Прежде всего "D." это английская буква и значить она может разное: Dragon (Дракон), Devil (Дьявол), Death (Смерть).driveller
сэр Котенант
22.11.2020, 18:44
Возможно все эти гиганты и прочее - искусственно выведенные расы во время древнего королевства.
Например что бы строить дворцы, что бы работать на опасных каким-то местах. Ну и раса длинноногих Смузи просто для развлечения, ибо толку с них нет.
Доминатор
22.11.2020, 18:46
Интересная тема, учитывая что вопрос происхождения рас в ВП вообще ни разу не поднимался.
В теории такое возможно, так же как и то, что гиганты были созданы людьми - над той же гигантификацией работал Цезарь, а замороженные гиганты Панк Хазарда - как раз одни из экпериментов людей древности.
Добавлено через 1 минуту
Возможно все эти гиганты и прочее - искусственно выведенные расы во время древнего королевства.
Например что бы строить дворцы, что бы работать на опасных каким-то местах. Ну и раса длинноногих Смузи просто для развлечения, ибо толку с них нет.
А, меня уже опередили)
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 18:50
Демиург – это творец, тот, кто изготавливает вещи, работник (в переводе с греческого demiurgos) demiurge от англ. Опять связь со шляпами.
Добавлено через 3 минуты
Если люди с инициалом D противостоят богу, то с англ God наоборот будет Dog, получается, что D это собака.
сэр Котенант
22.11.2020, 18:51
А, меня уже опередили)
Да-да, я тоже подумал про эксперименты Цезаря, и прикинул, если Цезарь добился определенных успехов в гигантификации, то почему никто из древних времен не смог бы сделать такого же? :fu:
У гениев мысли сходятся
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b8df651140b112f81b93735165cf2278&n=13&exp=1
Ода это не Джон Толкин, он не будет свою вселенную развивать до такой степени, что мы узнаем о создателе и т.д. Я думаю, что все расы были от общего предка, а потом с помощью внешних факторов приобретали отличительные черты. Не исключено, что некоторые расы имеют общего предка(то есть ещё одно разделение на вид, но в более позднее время), либо прибыли из вне.
Да, я как раз про это. Некоторый общий предок, а потом что-то случилось? Мутации, эксперименты, последствия фруктов?
В теории такое возможно, так же как и то, что гиганты были созданы людьми - над той же гигантификацией работал Цезарь, а замороженные гиганты Панк Хазарда - как раз одни из экпериментов людей древности.
Если я правильно помню - замороженные гиганты это из современности, на них вроде как были тюремные робы. Но сама теория об экспериментах в прошлом интересная.
Ты действительно так глубоко анализируешь, или просто воспринимаешь все вышеперечисленное на неком интуитивном уровне, просто наслаждаясь разнообразием
Извиняюсь что отвечаю лишь сейчас (тупо уснул).
По поводу все этого - я лично просто понимаю, что в Ван писе раскрытия всех нюансов и подробностей жизнедеятельности таких организаций мы не увидим. Ван Пис вообще старается быть более внятным читателю, и передавать комплексные явления как простые отдельные процессы.
Пример, мы увидели страну Кайдо и Мамки.
У Мамки все, как по мне, довольно странно. С одной стороны, они все специализируются на еде. Огромные терраморфированные острова, народ живущий сугубо за счет душ в карман Мамки. То есть, если так уж поразмыслить, как то внутренний оборот они могут обеспечить. Но что они экспортируют? Еду? Как то...ммм не уверен, что на тех же темных рынках , в которым шастает БМ, это востребованный продукт. В другие государства? Но почему тогда за ней закреплена лишь репутация собирателя дани, а не партнера купли продажи? Мамка хоть и имеет ссанную сьедобную страну, еще и вывозит, грабит другие страны за хавку.
Окей, но тогда откуда Мамка берет бабки? Кид же нападал на ее корабли перевозчики, откуда они? Это награбленное? КТо то платит дань не едой а напрямую средствами? Или все таки покупает еду? Тогда кстати, было бы неплохо обозначить, что Тотленд по сути - кормилец всея Нового Мира, это добавило бы системности в мир, так же как свержение Дофлы повлекло коллапс подполья.
Хотя с другой стороны, если бы ГГ своими действиями привел до коллапса пищевого рынка и оставил бы людей голодать... Такое.
У Кайдо все нагляднее. У него две системы. Первая - остаток экономики Вано. Это структуры Солнечной столицы, где до сих пор существует, хоть и обрезанный, какой никакой оборот товаров и средств. Параллель - система обеспечения ПЗ. Это забираемые ими плоды из садов, которые идут на прокормку статистов. Производимое оружие на ресурсах Вано и бесплатной рабочей силе как для внутреннего потребления, так я понял и вывоза ( та сталь у Дофлы найденная революционерами то же с Вано завезли?).
Берем систему обеспечения безопасности. У Мамки это огромное число мелких блокпостов пирожных, и эксплуатируемые моллюски-радары. И все это еще приправляется душками. Она имеет техфрукты типо МонтДиора (захват и хранение) и Пуддинг (манипуляция памятью).
Окей, тут ясно, много полезных инструментов.
Но что по Кайдо?
У него тима даунов зоанщиков. Как они обеспечат аналогичные функции? Кайдо ведь тоже надо собирать инфу, обеспечивать оперативное вмешательство на территориях.
По итогу... Даже элементарно Зоана Хамелеона для слежки не было представлено. Оборона происходит сугубо грубым путем - за счет постов на водопаде Вано. То есть понять что к тебе плывет кто либо можно лишь на момент непосредственного контакта корабля с уступами Вано. Как собирается инфа? Внешняя похоже предоставлялась Дофлой, внутренняя - ниндзями Орочи. Так же есть БаоФанг с ее особыми свойствами. Летающие смайлисты сугубо как обзорщики. То есть если у Мамки все построено на "искусственном" уровне - Души-солдаты, Души наблюдатели, Крекерные стражи, Моллюски, система зеркал Брюле, то у Кайдо это все напросто примитивное "Ты стой тут смотри туда а ты стой там смотри туда".
А вообще, мы вот слышим про природную крепость, а по факту Мамка на пролом пошла ломиться, и Кайдо там уже усрался "АСТАНАВИТЕ ЕЕ!!!!".
Я думаю, до самого Пирожного острова доплыть сложнее сквозь все блокады и ловушки окружающих 30 островов Тотленда.(ну без рыболюдей конечно теперь намного проще вломиться).
И вообще, у Мамки есть шахматная армия, сказочные статисты. У Кайдо целые эшелоны пушечного мяса разного степени инвалидности.
А у Тича будет своя спецармия? Или там будет сугубо пиратики с бухты и больший упор на офицерский состав?
сэр Котенант
22.11.2020, 19:00
А у Тича будет своя спецармия?
Кто бы это мог быть? У него скорее просто работяги.
Но у него думаю будет большое количество нормальных фруктовиков в команде.
В конце концов он же за фруктами охотился. Конечно, не в таком количестве как смайлисты у Кайдо, но все равно наберется внушительное количество, с серьезной силой.
Доминатор
22.11.2020, 19:02
Да, я как раз про это. Некоторый общий предок, а потом что-то случилось? Мутации, эксперименты, последствия фруктов?
Если я правильно помню - замороженные гиганты это из современности, на них вроде как были тюремные робы. Но сама теория об экспериментах в прошлом интересная.
О, ты подметил интересную деталь. Это могли быть заключенные еще со времен Пустого Столетия, над которыми и ставили эксперименты.
наберется внушительное количество, с серьезной силой
Я кстати, как то не думал про большое. Но теперь мне и самому интереснее, сделает ли он каких то допофицеров помимо десяти капитанов. Ведь некоторые уверены, что все 10 капитанов это уже комдив лвл, а не 3-4 комдива и 6-7 ветеранов. То есть тут либо Тич просто соберет крутые фрукты тому составу, что у него есть. Либо мы увидим еще какое либо подразделение сил.
О, ты подметил интересную деталь. Это могли быть заключенные еще со времен Пустого Столетия, над которыми и ставили эксперименты.
Немного не в тему, но вспомнил одну деталь на счет Тича: Ода говорил, что если бы Тич не был пиратом, то стал бы археологом. И, мне кажется, сам Тич, возможно, тоже хочет узнать что-то по-поводу пустого столетия, если не ради самой истории, то хоть орудий.
сэр Котенант
22.11.2020, 19:09
То есть тут либо Тич просто соберет крутые фрукты тому составу, что у него есть. Либо мы увидим еще какое либо подразделение сил.
Я думаю бой с его армией будет напоминать ту схватку с дозором в Эниес Лобби. Где элитные солдаты нападали с фруктами, например тот который Зоро меч уничтожил, или чувак разделяющийся на мячи.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 19:10
чувак разделяющийся на мячи.Виноград, как ты не различаешь виноград и мяч.
Доминатор
22.11.2020, 19:14
Я кстати, как то не думал про большое. Но теперь мне и самому интереснее, сделает ли он каких то допофицеров помимо десяти капитанов. Ведь некоторые уверены, что все 10 капитанов это уже комдив лвл, а не 3-4 комдива и 6-7 ветеранов. То есть тут либо Тич просто соберет крутые фрукты тому составу, что у него есть. Либо мы увидим еще какое либо подразделение сил.
Мне кажется, что 10 титанических капитанов нужны для финального замеса, где каждый из Мугивар будет биться с ними 1 на 1, плюс Луффи против ЧБ.
Акцент будет делаться чисто на противостоянии двух основных составов команд, шетсерки капитанов будут на подхвате и вряд ли на них будет делаться особый акцент.
сэр Котенант
22.11.2020, 19:18
Акцент будет делаться чисто на противостоянии двух основных составов команд, шетсерки капитанов будут на подхвате и вряд ли на них будет делаться особый акцент.
Ну надо же будет с кем-то побегать и бездарно от кого-нибудь отгрести, не может же Ода просто столкнуть топов обеих команд в бою, так послеТС не бывает. :ar:
Слышал такое слово, как "запятые"?
А что тебя задело так то, что очко Усоппа это тобой названный прицел?)
Нет
С чего ты решил, что меня это задело ?
Я ж понимаю, что ты ассоциируешь очко Усоппа с прицелом, что б точно знать кудо засовывать свой язычок . Твоя цель очко Усоппа ?
Я ж понимаю, что ты ассоциируешь очко Усоппа с прицелом, что б точно знать кудо засовывать свой язычок . Твоя цель очко Усоппа ?
Господи, бл*, я даже не знаю как реагировать...
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 19:25
Нет
С чего ты решил, что меня это задело ?
Я ж понимаю, что ты ассоциируешь очко Усоппа с прицелом, что б точно знать кудо засовывать свой язычок . Твоя цель очко Усоппа ?Т знаешь отличие слов "прицел" и "цель", если нет, то прошу зазубрить.
Доминатор
22.11.2020, 19:31
Сегодня вечером на форуме две основные темы: теории и очко Усоппа...
Сегодня вечером на форуме две основные темы: теории и очко Усоппа...
Придет Гато, и будет рубрика "теории из очка Усоппа Джимбея"
Цезарь Клаун
22.11.2020, 19:36
Господи, бл*, я даже не знаю как реагировать...
выйди с форума на пару часов(дней) и не придётся лицезреть
https://www.youtube.com/watch?v=Xw6ppZbH4tQ
Доминатор
22.11.2020, 19:44
Ну надо же будет с кем-то побегать и бездарно от кого-нибудь отгрести, не может же Ода просто столкнуть топов обеих команд в бою, так послеТС не бывает. :ar:
Может быть и обратный эффект, Ода всех задолбает своей беготней, руководство решит что ВП нужно поскорее сворачивать и ему придётся впихивать по десять боев в один выпуск, по удару на страницу :fu:
сэр Котенант
22.11.2020, 19:48
жет быть и обратный эффект, Ода всех задолбает своей беготней, руководство решит что ВП нужно поскорее сворачивать и ему придётся впихивать по десять боев в один выпуск, по удару на страницу
Будет как с чертовым бличом.
Где всех врагов ВНЕЗАПНО решил поглотить главнюк (хотя непонятно нафига, Жерар в соляного успешно весь сейретей нагибал), где-то внезапно обнаружат меч из чистого роялиума, прибежит какой-нибудь из прошлых слитых ГЗ для понтов, а ГГэшку, который не мог затащить сам, затащит Зоро, крысанув злодея тем самым мечом в спину.
Ну а потом Луффи убьет непобедимого ГЗ приемом из первой главы.
Нафг надо такое счастье.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 19:55
Может быть и обратный эффект, Ода всех задолбает своей беготней, руководство решит что ВП нужно поскорее сворачивать и ему придётся впихивать по десять боев в один выпуск, по удару на страницуМанга будет выпускаться до тех пор, пока целевая аудитория, которая начинала читать ван пис, не подойдет к возрасту импотенции. А бег это десятое, что волнует редакцию.
Добавлено через 3 минуты
Страшно то, что к концу манги, местной элите(11-13 года регистрации) останется только одна тема для обсуждения: какие таблетки выписали им в больнице.
Доминатор
22.11.2020, 19:58
Манга будет выпускаться до тех пор, пока целевая аудитория, которая начинала читать ван пис, не подойдет к возрасту импотенции. А бег это десятое, что волнует редакцию.
Добавлено через 3 минуты
Страшно то, что к концу манги, местной элите(11-13 года регистрации) останется только одна тема для обсуждения: какие таблетки выписали им в больнице.
Если продажи сильно просядут за Оду могут взяться по-серьезному.
Глядя на эту беготню, ненароком вспоминаешь теорию, что Ода умер и за него рисуют/придумывают сюжет другие люди :oops:
сэр Котенант
22.11.2020, 20:42
На самом деле сомневаюсь я что Оде что-то угрожает.
У него слишком большая фанбаза. У него статус культового произведения. Это как с ДрагонБоллом. Уж на что последнее аниме было шляпой (во-всяком случае, поначалу), а все равно болталось в топе. Емнип даже в Северной Америке ,во время последних арок, было топ3 аниме по просмотрам.
Да и манга все еще выходит и пару раз я её в чартах топ10 по продажам замечал.
Чето муги не видно, волнуюсь. Надеюсь не спился, из-за инфы что кайдо>михавк :bd:
Цезарь Клаун
22.11.2020, 20:48
Если продажи сильно просядут за Оду могут взяться по-серьезному.
ага как же, Джамп благодаря Оде за 20 лет поднял столько бабосов что даже проседая ему не грозит вылет на собрании:bd:
Т знаешь отличие слов "прицел" и "цель", если нет, то прошу зазубрить.
Знаю.
Для тебя очко Усоппа это прицел который смотрит на твой язычок :at:
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 21:20
Для тебя очко Усоппа это прицел который смотрит на твой язычок Так теперь получается, что ты пронес про очко Усоппа, раз признал, что его очко это прицел, ха-ха-ха
Smiling Cat
22.11.2020, 21:34
ShawarmaSeller,
У Мамки все, как по мне, довольно странно. С одной стороны, они все специализируются на еде. Огромные терраморфированные острова, народ живущий сугубо за счет душ в карман Мамки. То есть, если так уж поразмыслить, как то внутренний оборот они могут обеспечить. Но что они экспортируют? Еду? Как то...ммм не уверен, что на тех же темных рынках , в которым шастает БМ, это востребованный продукт. В другие государства? Но почему тогда за ней закреплена лишь репутация собирателя дани, а не партнера купли продажи? Мамка хоть и имеет ссанную сьедобную страну, еще и вывозит, грабит другие страны за хавку.
Они строят дома и лаборатории, если есть чертежи, они грабят и берут всё, что им нужно, они сами создают оружие, вроде тех бронебойных пуль.
А учитывая сколько у ПБМ разных ДП, вроде тех же Крекеров из которых сделаны дома - они сильно экономят на стройматериалах, т.к. сами же могут их создавать или готовить.
У Кайдо все нагляднее. У него две системы. Первая - остаток экономики Вано. Это структуры Солнечной столицы, где до сих пор существует, хоть и обрезанный, какой никакой оборот товаров и средств. Параллель - система обеспечения ПЗ. Это забираемые ими плоды из садов, которые идут на прокормку статистов. Производимое оружие на ресурсах Вано и бесплатной рабочей силе как для внутреннего потребления, так я понял и вывоза ( та сталь у Дофлы найденная революционерами то же с Вано завезли?).
Кайдо в основном на деньги, как и Линлин сильно не обращает внимания. Линлин похоже миллионы тратила на того же Цезаря, значит её оружие и грабежи были успешны. Да и т.к. у неё страна процветающая - туда могли приплывать и другие пираты, либо торговцы, покупать товары и уплывать не становясь гражданами её страны. Денежные Налоги думается мне у них не отменяли.
А в случае Кайдо - он получал оружие от Ороти, которое создавали рабы Вано из добываемых ими же ресурсов из страны. Еда тоже бесплатный ресурс - крестьяне работают за еду, а еда сама растёт и деньги не просит. А уже это самое оружие Кайдо меняет на Военные Корабли Правительства и на Смайл Дофламинго, а тот уже сам знает, как сбыть товар. Квин же сам создаёт своё бактериологическое и вирусное оружие из ресурсов Вано - в итоге получается, что Оружие по сути своей является валютой у ПЗ.
Берем систему обеспечения безопасности. У Мамки это огромное число мелких блокпостов пирожных, и эксплуатируемые моллюски-радары. И все это еще приправляется душками. Она имеет техфрукты типо МонтДиора (захват и хранение) и Пуддинг (манипуляция памятью).
И ещё телепорты в виде зеркал Брюле забыл.
У него тима даунов зоанщиков. Как они обеспечат аналогичные функции? Кайдо ведь тоже надо собирать инфу, обеспечивать оперативное вмешательство на территориях.
По итогу... Даже элементарно Зоана Хамелеона для слежки не было представлено. Оборона происходит сугубо грубым путем - за счет постов на водопаде Вано. То есть понять что к тебе плывет кто либо можно лишь на момент непосредственного контакта корабля с уступами Вано. Как собирается инфа? Внешняя похоже предоставлялась Дофлой, внутренняя - ниндзями Орочи. Так же есть БаоФанг с ее особыми свойствами. Летающие смайлисты сугубо как обзорщики. То есть если у Мамки все построено на "искусственном" уровне - Души-солдаты, Души наблюдатели, Крекерные стражи, Моллюски, система зеркал Брюле, то у Кайдо это все напросто примитивное "Ты стой тут смотри туда а ты стой там смотри туда".
А Кайдо не заморачивается! Было бы чего ломать у него. Он же собственно ничего не построил, чтобы было чего терять.
Сопротивляющиеся деревни - он просто сжигает. Шутенмару решили, что крадёт еду с ферм - его гору сожгли.
Кайдо система безопасности и сбора данных не нужна. Он не анализирует врага, он просто копит и покупает подряд самое опасное и страшное оружие, а также берет в команду самых сильных понравившихся бойцов. А уже потом ударит всем, что у него есть тупо и твёрдо. В этом и сила ПЗ в отмороженности и бесчисленности.
А те, кто хочет его убить - так он и сам рад подраться. Ему же не терпится, чтобы его убили. У Линлин просто таких тараканов нет и ей есть что терять, т.к. у неё обширный бизнес фуд-исландов.
А вообще, мы вот слышим про природную крепость, а по факту Мамка на пролом пошла ломиться, и Кайдо там уже усрался "АСТАНАВИТЕ ЕЕ!!!!".
Я думаю, до самого Пирожного острова доплыть сложнее сквозь все блокады и ловушки окружающих 30 островов Тотленда.(ну без рыболюдей конечно теперь намного проще вломиться).
И вообще, у Мамки есть шахматная армия, сказочные статисты. У Кайдо целые эшелоны пушечного мяса разного степени инвалидности.
А у Тича будет своя спецармия? Или там будет сугубо пиратики с бухты и больший упор на офицерский состав?
1. У неё другие рыболюди есть. Зайцевые моллюски ей всё ещё служат.
2. В этом-то и вся суть, что я говорил раньше:
ни у ПБУ, ни у ПК, ни у ПЧБ нет таких армий, как у этих двоих, которые они копили 20 лет.
У ПБУ было 1 600 своих и сколько-то союзников, а у ПЗ 30 000 своих, 10 000 союзников и ещё сколько-то дополнительных, а Линлин от него тоже не отстаёт с душками и союзниками.
В итоге сейчас по манге ПСШ сражаются с двумя самыми крупными и сильными Йонко в ВП, у которых армия сильнее которой нет нигде.
Тич сейчас - СН условно. Он за 2 года ещё только начал осваиваться, как Йонко, даже Шанкса ещё догонять ему придётся.
Тич условно попытался вклиниться между Кайдо и Линлин, но к нему идут скорее те, кто к этим двоим не попадает, т.к. все отморозки у Кайдо, а все убийцы с мозгами у Линлин, а к Тичу идут остатки, вроде Розовой Бороды.
П.С. Поэтому я и считаю, что по сюжету ПСШ сейчас проиграют, покинут Вано и поплывут объединяться со своим Флотом, с Шанксом и ПК, а также с Тичем и ПЧБ, после чего вторгнуться в НМФ, где вместе с МД будут против ПБМ и ПЗ драться.
Вот и выйдет, что будет битва 2 Йонко с 9,9Б белли и 3 Йонко с 7,7Б белли + МД.
Это будет эпичная война, круче МФ и будет реальная война за трон, где будут биться сразу 6 сильнейших сторон (среди них Йонко, СН, Шичибукаи и Дозор о которых говорил Дофламинго, а может даже и РАД).
Печенька
22.11.2020, 21:48
Чето муги не видно, волнуюсь. Надеюсь не спился, из-за инфы что кайдо>михавк :bd:
С этим разобрались.
Но кто сильнее. Сильнейший пират или сильнейший дозорный?
Оффтоп
Я все прочитал, и в принципе могу ответить лишь "понял принял". То есть своя логика тут есть. Таковы отморозки пиратов зверей.
Но не могу не выделить вот это:
его гору сожгли.
Сожгли... гору?
Smiling Cat
22.11.2020, 21:54
Сожгли... гору?
https://readmanga.live/van_pis/vol93/941?mtr=#page=8
https://readmanga.live/van_pis/vol93/941?mtr=#page=8
Технически, сгорел то лес.
Smiling Cat
22.11.2020, 22:00
Технически, сгорел то лес.
Не суть, сгорело столько леса, что вся гора полыхала.
Да и вот тут Ашура говорит о горе:
https://readmanga.live/van_pis/vol94/945?mtr=#page=12
Цезарь Клаун
22.11.2020, 22:00
С этим разобрались.
так манга про пиратов, ясен пень что пират:bd:
Из этих слов килера как раз и вытекает что дозорный сильнее, разве нет? Иначе зачем кайду загонять в эти рамки?
Добавлено через 2 минуты
Ну то есть, если говорят что он сильнейший из пиратов, это значит что помимо пиратов есть персонажи сильнее чем он
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 22:14
Ну то есть, если говорят что он сильнейший из пиратов, это значит что помимо пиратов есть персонажи сильнее чем онСильнейший боксер не обязательно проиграет сильнейшему каратисту. Также и сильнейший пират не обязательно проиграет сильнейшему дозорному.
сэр Котенант
22.11.2020, 22:15
Ну то есть, если говорят что он сильнейший из пиратов, это значит что помимо пиратов есть персонажи сильнее чем он
Да ладно тебе, Нигга.
Это же всего лишь частное мнение Киллера. Ты серьезно что ли считаешь, что Кайда, которого сольют первым йонко на пару с БМ окажется сильнее скажем Тича?
Мандельштам, вот скажи, а жена твоя не ревнует к михавку? :bd:
Smiling Cat
22.11.2020, 22:23
сильнейшему дозорному
А где в манге написано "сильнейший дозорный"?
И вообще: сильнейший мечник, кандидат в сильнейшие мечники, сильнейший человек/мужчина, сильнейшее существо, сильнейший шичибукай, сильнейший пират - это всё такие ярлыки, которые просто дают представление о силе персонажа, а не о том, что он непобедимый.
Вот Зоро не сильнейший, но он же Михока в итоге победит и только потом станет новым сильнейшим. Т.е. Михока в итоге победит мечник, который не "сильнейший мечник" по манге.
Думаю надо понимать, что непобедимость к статусу и вечность статуса не прилагаются к нему.
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 22:26
А где в манге написано "сильнейший дозорный"?
И вообще: сильнейший мечник, кандидат в сильнейшие мечники, сильнейший человек/мужчина, сильнейшее существо, сильнейший шичибукай, сильнейший пират - это всё такие ярлыки, которые просто дают представление о силе персонажа, а не о том, что он непобедимый.
Вот Зоро не сильнейший, но он же Михока в итоге победит и только потом станет новым сильнейшим. Т.е. Михока в итоге победит мечник, который не "сильнейший мечник" по манге.Я в пример поставил. А главная мысль: если он сильнейший пират, то это не делает его слабее условного сильнейшего дозорного, а только показывает, что он сильнее всех пиратов.
Ясное дело, что чтобы стать сильнейшим надо победить сильнейшего до тебя, круговорот силы.
СвятойЛуффарь
22.11.2020, 22:27
если говорят что он сильнейший из пиратов, это значит что помимо пиратов есть персонажи сильнее чем он
В сенене всегда есть кто то сильнее, чем самый сильный и так в геометрической прогрессии пока манга не закончится. Но вот это тупорылое надрачивание на каждое слово типа "Великий", "Бесподобный", "Сильнейший" это уровень развития детсада ясельной группы с синдромом дауна.
Это сделано ради одной цели ХАЙПА, был "Непробиваемый" Кайдо, бомжи анскильные пробили только в путь, была БМ которая дарит всем головы в коробках, попущена всеми кем только можно, и ни кого не смогла убить за все свое экранное время, был у нас ГГ страпон+ отлетел с ваншота очнулся на след день только и то под шконкой, посмотрим встанет ли Кинемон после такого же удара, если да, то весь форум будет кукарекать что Кинемон>резиновый довн, но факт в том, что резинка прошел кучу боев с топами, кучу всего пережил, а что прошел и пережил Кинемон, только член Одена глубоко в его заднице. Вот так и пишется эта манга.
Это же всего лишь частное мнение Киллера.
Согласен. Мы ведь и рассуждаем о личном мнении килера.
Ты серьезно что ли считаешь, что Кайда, которого сольют первым йонко на пару с БМ окажется сильнее скажем Тича?
Конечно нет
Так теперь получается, что ты пронес про очко Усоппа, раз признал, что его очко это прицел, ха-ха-ха
Ну я давно признал, что для тебя его очко прицел на твой язычок. :fu:
Yoshihiro Togashi
22.11.2020, 22:34
Ну я давно признал, что для тебя его очко прицел на твой язычок. Ты признал то, что его очко будет одним из древних оружий, что я в начале и написал. А то, что оно как то связано с языком парируется тем, что Ван Пис выдуманная вселенная и связи со мной никакой не имеет.
Главное я добился того, что ты признал мои слова)
Цезарь Клаун
22.11.2020, 22:36
Ты серьезно что ли считаешь, что Кайда, которого сольют первым йонко на пару с БМ окажется сильнее скажем Тича?
так тич говна кусок, разумеется Кайдо его сильнее:bd:
Мискалиниум
22.11.2020, 23:09
Мандельштам, вот скажи, а жена твоя не ревнует к михавку? :bd:
Переименуй себя в "жена Мальди" и узнаешь. :coolstoryLuffy:
Smiling Cat
22.11.2020, 23:19
Ясное дело, что чтобы стать сильнейшим надо победить сильнейшего до тебя
Что только подтверждает то, что сильнейший из всех пиратов в конечном счёте может пасть от руки... да кого угодно, что это сможет.
Что автоматически лишь показывает степень угрозы этого самого сильнейшего, но не обеспечивает сильнейшего пирата страховкой от поражения обычному пирату.
Тогда вопрос уже будет касаться анализа "обычного пирата" - есть или хватит ли ему навыков, чтобы победить "сильнейшего" с теми навыками, благодаря которым он и считается "сильнейшим".
Fire Fist Ace
22.11.2020, 23:57
Немного не в тему, но вспомнил одну деталь на счет Тича: Ода говорил, что если бы Тич не был пиратом, то стал бы археологом. И, мне кажется, сам Тич, возможно, тоже хочет узнать что-то по-поводу пустого столетия, если не ради самой истории, то хоть орудий.
о, так он тем более за Робин-тян должен охотиться
вообще о ней давно шутят, что она такая настолько единственная, что уже никому не нужна :lol:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot