PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVIII: Битва в Полнолуние

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Шаверма
21.09.2020, 01:11
А разве возможно сказать что-то мудрое без понимания?

Вот и нюанс. Есть мудрость как характеристика человека, и получается существует мудрость как характеристика какого либо выражения. То есть мудрость тех или иных слов. Но получаетя, мудрый может и понимать, но создавая сам контент, как форму его мудрости, он передает ее без своего понимания. То есть многие фразы и не разжевуют сути, они просто лаконично передают начало - конец. И человек, воспринимающий это, получает информацию, которая способна имет пользу и без понимания, как оригинальный творец дошел до такой мысли. И получается мудрость самъих слов уже существует в отрыве от понимания мудреца, ведь слыша эти слова про "тише едешь дальше будешь",не предполагается, что услышавший обязан теперь найти создателя данного выражения для получения уже подробных инструкций и объяснений.
И тут получается такой момент, допустим понимающий передал весь готовый опыт другому, и тот полностью адаптировал всю информацию, но понимания как такового глубокого нет. Но на выходе они оба смогут применять тот же запас знаний. Получается если первый- мудрый, то второй... ммм... наслышанный?

Добавлено через 1 минуту
Ну короче,, в теории да. Допустим, если мудрость определенного выражения безукоризненна, и я просто скажу эти слова кому либо, не понимая, это же не будет влиять на мудрость, уже заточенную в данной форме.

Нигер
21.09.2020, 01:16
То есть многие фразы и не разжевуют сути, они просто лаконично передают начало - конец.
Так суть обычно тебе известна, а мудрость как бы вскрывает ее и к тебе приходит понимание. То есть ты это уже наблюдал но не обратил внимание, не выделил, не сформулировал, а тут прочитал мудрую мысль и такой - "о! и правда!"

Добавлено через 1 минуту
То есть ты сравниваешь прочитанное со своим личным опытом и убеждаешься что оно так и есть. Твой опыт не позволил тебе самостоятельно выделить эту мыслю, а мудрый человек смог и когда ты ее прочитал и осознал - считай что он поделился с тобой своей мудростью.

Шаверма
21.09.2020, 01:21
То есть ты это уже наблюдал но не обратил внимание, а тут прочитал мудрую мысль и такой "о! и правда!"

Да, но есть же те, кто совсем в танке по жизни. Для них само понимание может придти после факта получения набора информацию. То есть сначала услышали что либо про ситуацию, которая у них не возникала > недоумение, типо "ммм ну...ок,посмотрим" > ситуация происходит по факту > получение нового опыта и подтверждение глубины услышанных ранее слов (ну или нахождение каких то прям совсем узких исключений и попытка дискредитации бедной посл.)

Добавлено через 2 минуты
Твой опыт не позволил тебе самостоятельно выделить эту мыслю, а мудрый человек

Вот кстати, а что же тогда и ведет к получению мудрости? Допустим мы накапливаем опыт, но тогда нам надо еще и ум, что бы проанализировать накопленную информацию и, пользуясь логикой, экстраполяцией, теоретически вывести какой либо тезис, который уже потом и может превратится в то самое "понимание", если суть тезиса себя оправдает.

Нигер
21.09.2020, 01:21
Да, но есть же те, кто совсем в танке по жизни. Для них само понимание может придти после факта получения набора информацию. То есть сначала услышали что либо про ситуацию, которая у них не возникала > недоумение, типо "ммм ну...ок,посмотрим" > ситуация происходит по факту > получение нового опыта и подтверждение глубины услышанных ранее слов (ну или нахождение каких то прям совсем узких исключений и попытка дискредитации бедной посл.)
Не ну ясен пень что тебе надо понимать о чем речь идет. Но факт в том что опыт пережитого не гарантирует что ты обретешь понимание этой закономерности как это получиться у мудрого человека.

Шаверма
21.09.2020, 01:24
Но факт в том что опыт пережитого не гарантирует что ты обретешь понимание этой закономерности как это получиться у мудрого человека.

Я делал акцент, что по моему мнению, для получения пользы от мудрых слов, не обязательно иметь уже внутри себя то "невскрытое", как Вы выразились. То есть это не мастхев атрибут для того, что бы мудрость тех или иных слов себя проявила на практике.

Нигер
21.09.2020, 01:37
То есть это не мастхев атрибут для того, что бы мудрость тех или иных слов себя проявила на практике. Ну да, это маст хев лишь для осознания мудрости этих слов.
Вот кстати, а что же тогда и ведет к получению мудрости? Допустим мы накапливаем опыт, но тогда нам надо еще и ум, что бы проанализировать накопленную информацию и, пользуясь логикой, экстраполяцией, теоретически вывести какой либо тезис, который уже потом и может превратится в то самое "понимание", если суть тезиса себя оправдает
Только вот становятся ли все умные и опытные - мудрыми?

Добавлено через 5 минут
ладно пора спать, чет мы зафлудили офтопом

Шаверма
21.09.2020, 01:38
Только вот становятся ли все умные и опытные - мудрыми?

Ну вот и думаю. Умные и опытные - это как раз инкубатор мудрых. И тогда самые опытные, самые умные, которые не просто собирают, а и проводят анализ осознанного, могут и "эволюционировать" в мудрого. Но в тожже время, тоже вопрос. Мудрость это статус, состояние человека в целом, или это применимо отдельно как "уровень" прошаренности в определенной теме. То есть, обязан ли мудрый человек быть мудрым во всем. Подходить во всех сферах жизни в "мудром стиле" (полностью доводить свое понимание произошедшего до конца и умение это все выразить ясно и четко). Будет ли обретение мудрости делить жизнь человека глобально на ДО и После, или же это лишь показатель отдельной сферы, типо мудрый в одном но наивный другом. Грубо говоря. требуемая степень универсальности для понятия "мудрый".

Добавлено через 1 минуту
ладно пора спать, чет мы зафлудили офтопом
Ладно, да. Все равно эти все попытки в разбор не отыграют роли, когда начнутся обсуждения новой главы Ван Писа.

HooligAnka
21.09.2020, 02:35
А разве возможно сказать что-то мудрое без понимания?

Дык ты ж сам так постоянно делаешь... :bd:

сэр Котенант
21.09.2020, 06:50
Фига я тут срачик пропустил.

Впрочем, я еще много что пропущу в ближайшие дни, времени нифига нет.

Скажу только как я понимаю интеллект и мудрость.

Имхо это довольно разные, хоть и близкие вещи. Человек легко может быть мудрым, но глуповатым, и наоборот. Например вспыльчивый профессор, добившийся многого в науке, но совершенно не умеющий ладить с людьми, и влипающий в неприятности на ровном месте, это умный, но совершенно не мудрый человек. И деревенский староста, способный по перелету птиц угадывать погоду, точно чувствующий настроение собеседника, но не способный и за 10 лет разобраться как же включать чертову мобилу - наоборот, мудрый но не умный.

Интеллект это глубина познаний, способность к теоретическим рассуждениям, холодная логика.
Мудрость напротив, в какой-то мере житейская хитрость, эмпатия, рациональность, интуиция.

А вообще понятия довольно размыты, и я не думаю что тут действительно есть о чем спорить. Каждый для себя как-то определяет.

Wayfarer
21.09.2020, 07:27
поскольку вам все равно похрен, о чем спорить, предлагаю в ожидании главы обсудить кто круче

https://sun9-22.userapi.com/e_JJ8COupkbiAQBZgHfISGCZJWkvuYWAwg0SJQ/z4sQEquEvEE.jpg

Мискалиниум
21.09.2020, 10:01
Неправильно вы, дяди, выявляете истину. Вы в философских спорах, а надо в михавках.

Михавк пошёл на Зоро с ножичком.
Михавк умный или мудрый?
Мудрый, потому что уже имел опыт затыкивания дерзких юнцов и знает их уровень.

Михавк не атаковал Ньюгейта во второй раз.
Михавк умный или мудрый?
Умный, потому что сделав логический вывод из ситуации, понял бессмысленность дальнейших попыток.

https://thumbs.gfycat.com/FondDeliriousArizonaalligatorlizard-small.gif

Коро Пира Токар
21.09.2020, 10:52
Ё моё, вот вы наркоманы то а, я же уже писал вам что такое ум и что такое мудрость. Повторю ещё раз. Ум - умение прогнозировать результат тех или иных событий/действий. Мудрость - ум плюс большой опыт

Shinryuken
21.09.2020, 11:20
Ё моё, вот вы наркоманы то а, я же уже писал вам что такое ум и что такое мудрость. Повторю ещё раз. Ум - умение прогнозировать результат тех или иных событий. Мудрость - ум плюс большой опыт

Сам ты наркоман

Добавлено через 11 минут
Мудрость это одна из характеристик, отвечающих за ментальные способности, в первую очередь за сообразительность, быстроту умственной реакции и житейскую мудрость, в то время как уровень знаний и глубину ума определяет атрибут Интеллект. Разделение этих характеристик позволяет более адекватно описать такие архетипы как «рассеянный профессор» (высокий интеллект, низкая мудрость) и «деревенский мудрец» (низкий интеллект, высокая мудрость).

сэр Котенант
21.09.2020, 12:06
Мудрость это одна из характеристик, отвечающих за ментальные способности, в первую очередь за сообразительность, быстроту умственной реакции и житейскую мудрость, в то время как уровень знаний и глубину ума определяет атрибут Интеллект. Разделение этих характеристик позволяет более адекватно описать такие архетипы как «рассеянный профессор» (высокий интеллект, низкая мудрость) и «деревенский мудрец» (низкий интеллект, высокая мудрость).
Красава, скопировал определение из ДНД :kuma:

Коро Пира Токар
21.09.2020, 12:08
Мудрость это одна из характеристик, отвечающих за ментальные способности, в первую очередь за сообразительность, быстроту умственной реакции и житейскую мудрость
Мудрость - это характеристика, отвечающая за житейскую мудрость ?в то время как уровень знаний и глубину ума определяет атрибут Интеллект а глубина ума это что ? «деревенский мудрец» (низкий интеллект, высокая мудрость). Человека с низким интеллектом, называют идиотом, а не мудрецом ...

Мискалиниум
21.09.2020, 12:15
Я бы описал разницу между мудростью и умом как - умный попав в неприятности найдет из них выход а мудрый в них просто не попадет
Нига прав. Самое адекватное определение слов.
Вот два банальных примера:

Человек отправляется в армию, сидит на призывном пункте и туда прибывает ГО (Гражданская Оборона, не рок-группа). Смекнув, что дело пахнет керосином и всё крайне нехорошо, человек калится в помещении с табличкой "Ж". По итогу не попадает в зону действия радиоактивных веществ и может хвастаться стоячим агрегатом по сею пору. Это мудрый поступок. Он избежал ситуации. :sanji_think:

Человек нахваливает другого человека (человека науки), которого уважает и продвигает мысли и знания того в массы, попутно уничижая еще одного человека (человека эстета, гомосексуалиста, потому что это вытекает из самой сущности эстетизма, но это уже отдельный разговор), которого он считает дурачком и пиарщиком, неразбирающимся в конкретной теме и данной науке в целом. Потом этот "другой" человек совершает крайне глупый и плохой поступок и человек, нахваливавший "другого", смекнув, что огонь уже горит, тушит его "золотой водой", сказав, что "другой" человек ему не друг, не брат и не товарищ, а разделял он только профессиональные взгляды по данной науке. Тем самым человек не попадает под шквал критики и остаётся белым и популярным. Это умный поступок. Он выпутался из ситуации. :sanji_think:

такие архетипы как
«деревенский мудрец» Луффи до ТС
«рассеянный профессор» Луффи после ТС
:hi::fixed::hola:

Коро Пира Токар
21.09.2020, 12:20
Слишком жирно Мандельштам, слишком ...

barokku
21.09.2020, 12:32
я тут осознал, что Акаину не знает о существовании Им-сама. Даже главнокомандующий дозором не знает....

Мискалиниум
21.09.2020, 12:41
Слишком жирно Мандельштам, слишком ...
Возможно, но есть один нюанс... я поступил бы точно также. :hola:

Коро Пира Токар
21.09.2020, 12:59
Ну про первый случай я хз, а вот про второй немного в теме, тот второй, который «дурак и пиарщик» нууу, я видел только одно видео второго
https://m.youtube.com/watch?v=jxL_iSRgpPo - ну сам посмотри его, разве он не дурак и не пиарщик ?

Цезарь Клаун
21.09.2020, 13:10
я тут осознал, что Акаину не знает о существовании Им-сама. Даже главнокомандующий дозором не знает....
щас бы всякому никчёмному сброду знать:bd:

Mugi
21.09.2020, 13:26
чтд йонки и адмиралы никчемный сброд, а Михоук топ :lulkata:

Мискалиниум
21.09.2020, 13:48
ну сам посмотри его, разве он не дурак и не пиарщик ?
Дураком я его не считаю, да он им и не является, но то что он частенько несёт ахинею с евгениальным видом, пиарщик, молочный поросёнок и колхозный аристократ как бы очевидно, да. Только он был использован мною как завязка всех событий, произошедших позднее.

Коро Пира Токар
21.09.2020, 13:51
но то что он частенько несёт ахинею с евгениальным видом
А разве тот кто так делает, не является дураком ?
Хз, умный человек не станет нести ахинею с Евгениальным видом ... по крайне мере таких людей я не знаю

Цезарь Клаун
21.09.2020, 15:10
чтд йонки и адмиралы никчемный сброд, а Михоук топ :lulkata:

а при чём тут михоук, или ты просто его приплёл потому что дрочер:laugh:

pro100rno
21.09.2020, 15:39
? Вряд ли в человеческом языке они моложе чем мудрость.
Моложе, если смотреть по корпусу текстов(которым я обычно пользуюсь), разница где-то век, но если по этимологическому словарю, то мудрый в русский вошло в 11 веке, а опытный в 17 веке, но в том значении, что мы используем в лишь век спустя

Добавлено через 1 минуту

Другими словами ты сказал то же самое что и я, просто другими словами))
Не совсем, ум - это больше о получении знаний, а мудрость - это способность их использовать

Мискалиниум
21.09.2020, 15:41
А разве тот кто так делает, не является дураком ?
Ну ладно, пусть будет дураком. Мне не жалко.

Хз, умный человек не станет нести ахинею с Евгениальным видом ... по крайне мере таких людей я не знаю
Гато что, для тебя какая-то шутка? :hey:

а при чём тут михоук, или ты просто его приплёл потому что дрочер:laugh:
Ты кажется не в курсе, но мы, сообщество "ванпис.ру", опытным путём вывели одинаковость (даже цвет) глаз Има и Михоука. Даже настоящее имя Има - Имхоук. Так что, с подключением!
Или для тебя эксперты "ванпис.ру" не авторитетны?! :shy:

Шаверма
21.09.2020, 16:20
Ты кажется не в курсе, но мы, сообщество "ванпис.ру", опытным путём вывели одинаковость (даже цвет) глаз Има и Михоука

Вы хотели сказать, Такара пришла и за одно сообщение остановила эпопею на десятку страниц? Вот это эксперты.

Коро Пира Токар
21.09.2020, 16:30
Не совсем, ум - это больше о получении знаний, а мудрость - это способность их использовать
Ну вот смотри, есть такая вещь, тренировка животных командам. Знаешь на чем она основана ? Она основана на том, чтобы дать понять тем или иным животным, что за то, что они сделают то что-то в нужном ключе и порядке, они получат сладость. Некоторые животные не просто запоминают что либо, они понимают, что будет после того, как они исполнят ту или иную команду, то-есть они прогнозируют последствия своих действий. Такие животные называются умными. Или вот ещё один пример о котором мне часто рассказывали описывая ворону - ворона чтобы попить,из закрепленной бутылки, способна докидывать камешки через горлышко и выталкивая жидкость по закону архимеда до нужного ей расстояния. Это и есть оно, умение прогнозировать результат своих действий, основываясь на каком то опыте.

Добавлено через 2 минуты
Вы хотели сказать, Такара пришла и за одно сообщение остановила эпопею на десятку страниц? Вот это эксперты.
Ей повезло

Shinryuken
21.09.2020, 16:30
Человека с низким интеллектом, называют идиотом, а не мудрецом ...

Ну вот у человека интеллект на 9-ку из 18+ он освоил речь, письмо, простейшую школьную программу, но дальше его не хватит и он пойдет работать грузчиком, на работе он начнет общаться со старшими мужиками, которые точно такие же, они поделятся с ним мудростью о том, как правильно таскать ящики, чтобы не убить себе спину, как выбрать себе девушку, как договориться с завхозом о получении пивка на халяву раз в неделю в пятницу. Через некоторое время этот человек преисполнится мудростью, он по-прежнему будет обычным среднестатистическим человеком, возможно,его даже можно будет назвать недалеким, но он будет достаточно мудр, чтобы решить различные жизненные задачи, с которыми не справится его одноклассник с интеллектом 18+, красным диплом МГУ на мех.мате.

Можно различных китайских мудрецов в пример привести, там в первую очередь именно мудрость,а не интеллектуальные способности
А можно арабских ученых и врачей вспомнить, где имеет место быть именно интеллект, не мудрость

Ну и финальный пример. Чтобы решить все проблемы с хулиганами ночью на улице нужна именно мудрость,а не интеллект, если мы касаемся ментальных черт личности. Знание что сказать и как, чье имя назвать пацанам, чтобы они поняли,что ты свой и т.п.

Коро Пира Токар
21.09.2020, 16:31
Гато что, для тебя какая-то шутка? подловил сук ...

O~G
21.09.2020, 16:39
Зашёл почитать обсуждение манги и мне кажется последние страниц десять вы чё то "перемудрили баланс форума"... :uprt:

Цезарь Клаун
21.09.2020, 16:39
Ты кажется не в курсе, но мы, сообщество "ванпис.ру", опытным путём вывели одинаковость (даже цвет) глаз Има и Михоука. Даже настоящее имя Има - Имхоук. Так что, с подключением!
Или для тебя эксперты "ванпис.ру" не авторитетны?!
Эксперты, эксперты :usopp:

Коро Пира Токар
21.09.2020, 16:40
они поделятся с ним мудростью о том
Прикольно, то-есть для тебя абсолютно любое знание = мудрость Можно различных китайских мудрецов в пример привести, там в первую очередь именно мудрость,а не интеллектуальные способности
А можно арабских ученых и врачей вспомнить, где имеет место быть именно интеллект, не мудрость Ты ещё сионских мудрецов и их протокол в пример приведи

O~G
21.09.2020, 16:52
Акаину не знает о существовании Им-сама. Даже главнокомандующий дозором не знает....

Им теневой инквизитор, о его существовании знает лиш узкий круг приближенных. Скорее всего даже среди тенрюбито о нем знают единицы, что уж говорить о подчинённых структурах. И кстати не факт, что Дофламинго под сокровищем Мариджоа имел ввиду Има...

Shinryuken
21.09.2020, 16:53
Прикольно, то-есть для тебя абсолютно любое знание = мудрость

То, что применяется на практике и дает пользу, не дает совершить ошибку. А вот знание теории множеств - это не мудрость, а интеллект, т.к. само по себе пользу оно не принесет, но нужно обладать умственными компетенциями, чтобы освоить данный материал

Коро Пира Токар
21.09.2020, 16:59
А вот знание теории множеств - это не мудрость, а интеллект, т.к. само по себе пользу оно не принесет
Математические теории сами по себе не приносят пользу ? Ну если ты их не используешь, то и не приносят, как только начнешь использовать - тут же и принесут, или как это работает ? То, что применяется на практике и дает пользу, не дает совершить ошибку. Да, математические теории явно не подходят под этот критерий

Нигер
21.09.2020, 17:41
По моему ум это категория обо всем и про математику и про все прочее. А вот мудрость она к математике ни ухом ни рылом, мудрость это чисто житейское понятие и к наукам отношения не имеет.
Ну то есть мудрое решение, оно всегда про наиболее выгодное разрешение жизненных(или как правильно сказать?) вопросов.

Добавлено через 8 минут
Кстати когда там глава? :bd:

Shinryuken
21.09.2020, 17:41
Математические теории сами по себе не приносят пользу ? Ну если ты их не используешь, то и не приносят, как только начнешь использовать - тут же и принесут, или как это работает ?

Мат.теория сама по себе не принесет пользу. Она абстрактна, а советы о том, как правильно разжечь костер, нет. Понятно, что где-то там внутри этих советов лежит физика, которую можно описать языком математики, через интегралы и топологии, но просто зная это, ты костер не сможешь разжечь, а необразованный, но умудренный опытом человек сможет. Я могу называть функцию отображением, могу вывести доказательство леммы Морса - это все будет означать, что я интеллектуально развитый человек,умный,образованный, но в тоже время я могу влюбиться в проститутку, выкупить ее у сутенера, а потом узнав, что она просто отработала со мной потраченные мною на выкуп 300 тысяч и ушла обратно к сутенеру, взять и повеситься( IRL был такой случай) т.е. я могу оказаться очень далеким от мудрости =)

Цезарь Клаун
21.09.2020, 17:53
Кстати когда там глава?
Как всегда

Коро Пира Токар
21.09.2020, 18:01
Мат.теория сама по себе не принесет пользу.
Как и отвертка
Она абстрактна, а советы о том, как правильно разжечь костер, нет.
Советы тоже абстрактны, ибо просто набор слов, выстроенных в нужном порядке. Так чем советы как решать дифференциальные уравнения отличаются от совета как разжечь костёр ? Они отличаются лишь количеством шагов для достижения желаемого результата, например для математического описания площади, которая (например) будет использована в компьютерной программе для черчения или в навигации. Навигация бесполезна ? Компьютерные программы бесполезны ?
Я могу называть функцию отображением, могу вывести доказательство леммы Морса - это все будет означать, что я интеллектуально развитый человек,умный,образованный, но в тоже время я могу влюбиться в проститутку, выкупить ее у сутенера, а потом узнав, что она просто отработала со мной потраченные мною на выкуп 300 тысяч и ушла обратно к сутенеру, взять и повеситься( IRL был такой случай) т.е. я могу оказаться очень далеким от мудрости =)
Это будет обозначать только то, что ты (условный ты) как обезьяна запомнила математическую теорию, а так, ты просто конченный идиот, у кого с головою проблемы, не более того.
Математика (как и физика, химия и пр.) это просто инструмент, для решения конкретных задач. Как и обычная отвертка

сэр Котенант
21.09.2020, 18:08
Кстати когда там глава?
Вроде на этой неделе.

Shinryuken
21.09.2020, 18:20
Советы тоже абстрактны, ибо просто набор слов, выстроенных в нужном порядке. Так чем советы как решать дифференциальные уравнения отличаются от совета как разжечь костёр ? Они отличаются лишь количеством шагов для достижения желаемого результата, например для математического описания площади, которая (например) будет использована в компьютерной программе для черчения или в навигации. Навигация бесполезна ? Компьютерные программы бесполезны ?

Ты похоже запутался, умение решать диффуры. это навык интеллекта и я с этим не спорю, зачем ты подменяешь понятия? Диффуры к мудрости не относятся никак.
Давай ты мне практическое применение определения компакта назовешь.
И с чего бы практические советы у нас стали абстрактными? Твои примеры с программами и навигацией нелепы, во-первых это исключительно интеллектуальная область знаний, когда мудрость это по моряцким приметам определить будет шторм или нет, во-вторых, ты упрощаешь процесс, разница не в количестве шагов действий, а в техническом прогрессе. Костер я всегда смогу разжечь, а чтобы воспользоваться комп.программой нужны сложные технологические условия.

Добавлено через 47 секунд
Это будет обозначать только то, что ты (условный ты) как обезьяна запомнила математическую теорию, а так, ты просто конченный идиот, у кого с головою проблемы, не более того.

Хватит наркоманить

Коро Пира Токар
21.09.2020, 18:58
Давай ты мне практическое применение определения компакта назовешь.
Я хз что это впринцепе, но любая математическая теория рано или поздно находит отражение в прикладных вещах, некоторые сразу под это и разрабатываются, типа интегралов. Для этого я их в пример и привёл.
Диффуры к мудрости не относятся никак. Да
когда мудрость это по моряцким приметам определить будет шторм или нет
Нет лол, ни один человек, в здравом уме (без наркоты) не скажет что человек, кто по моряцким приметам определяет начало шторма (которые ему сказал его предшественник) - мудрый. О чём ты вообще ? Может быть ты сам в реальной жизни и называешь кассиршу мудрой за то, что она знает во сколько открывается магазин, в которую она ходит на работу, но другие обычные люди, так не делают лол
ты упрощаешь процесс, разница не в количестве шагов действий, а в техническом прогрессе. Костер я всегда смогу разжечь, а чтобы воспользоваться комп.программой нужны сложные технологические условия.
Чтобы разжечь костёр, тебе нужно знать как разжигается костёр, чтобы пользоваться программами, тебе нужно знать как ими пользоваться. И то и то тебе расскажет дядя. Отличие лишь только в количестве действий. Именно это и отличает сложное от простого, количество действий.

Мискалиниум
21.09.2020, 19:03
Они еще нубы, а Такара - богиня! :at:

По моему ум это категория обо всем и про математику и про все прочее. А вот мудрость она к математике ни ухом ни рылом, мудрость это чисто житейское понятие и к наукам отношения не имеет.
Отнюдь, вот пример банальных премудростей/народных мудростей имеющих отношение к науке:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/Obsolete_Russian_units_of_length_-_ru.svg/800px-Obsolete_Russian_units_of_length_-_ru.svg.png

Коро Пира Токар
21.09.2020, 19:04
Нет ничего умного или мудрого чтобы зазубрить количество действий для пользования программой или для разжигания костра. Ни к уму ни к мудрости это отношение не имеет. Только к памяти. Память если что, не равно мудрости !!!!!

Нигер
21.09.2020, 19:24
Отнюдь, вот пример банальных премудростей/народных мудростей имеющих отношение к науке:
Я не понял в чем тут мудрость

Шаверма
21.09.2020, 19:27
Они еще нубы, а Такара - богиня!

Согласен. Этим мальчишкам только Бобби Фанка и Дофламинго можно доверить, максимум.

Нигер
21.09.2020, 19:37
Спор выше, ушел уже совсем не туда. Вам бы лучше найти какое-то мудрое высказывание и от него отталкиваться что такое мудрость и дальше уже так разбирать. Ато тотоха под мудростью представляет что-то вообще свое...
Это как спорить про красоту, выставляя в качестве примера каких-то средних баб, которых половина посчитает привлекательными а половина просто отбракует... Вместо того чтобы выбрать очевидную красавицу которую только слепой не признает, а дальше уже обсуждать красоту на ее примере. :bd:

Добавлено через 2 минуты
Ато как можно сформулировать что же такое яблоко, если один говорит про грушу а второй про кабачок...

Monceber
21.09.2020, 19:38
Вместо того чтобы выбрать очевидную красавицу которую только слепой не признает
Таких не бывает, у людей слишком разные вкусы. :oops:

Нигер
21.09.2020, 19:42
Таких не бывает, у людей слишком разные вкусы.
Тут вкусы не причем. Ты признаешь красивую женщину красивой независимо от твоего вкуса.

Добавлено через 2 минуты
Вкусы это как раз про средних баб, на красивых вкусы не распространяются

Monceber
21.09.2020, 19:43
Тут вкусы не причем. Ты признаешь красивую женщину красивой независимо от твоего вкуса.
Эмм, нет. :ar:

Максимум могу признать не вызывающей отвращение, и то это я только за себя говорю.

Коро Пира Токар
21.09.2020, 19:43
Опять местное чмо пытается тут русло спора направить ? Ты мангу вначале осиль , а потом на тему ума рассуждай, гавна кусок лол

Нигер
21.09.2020, 19:53
Эмм, нет.

Максимум могу признать не вызывающей отвращение, и то это я только за себя говорю.
Ты так сделаешь разве что чтобы доказать, ну то есть не признаешь публично. :ar:

Добавлено через 37 секунд
О и погладьте кто нибудь собаку, она опять сдурела :ag:

Добавлено через 2 минуты
А вот например молодая хоффс, думаешь есть мужик на свете который скажет что она некрасивая? Разве что при жене лол

Добавлено через 53 секунды
https://www.youtube.com/watch?v=pprCFM-blNo
https://www.youtube.com/watch?v=30WAicUNs4Q

Коро Пира Токар
21.09.2020, 19:55
Чмо, тебя видимо опять мордой по моче поводили что ты тут на форум прибежал свою блевотину развозить или чё ?

Monceber
21.09.2020, 19:55
Ты так сделаешь разве что чтобы доказать, ну то есть не признаешь публично.
https://hugelolcdn.com/comments/1606880.jpg

У тебя наверное какое-то свое определение красоты.

Ты считаешь самок орангутанов красивыми? Есть ли такие самки орангутанов которые точно красивы для всех?

Нигер
21.09.2020, 19:59
Ты считаешь самок орангутанов красивыми? Есть ли такие самки орангутанов которые точно красивы для всех?
Мы о человеческих самках, причем тут орангутанги?
У тебя наверное какое-то свое определение красоты.
Причем тут определение? Представь себе, есть красивые люди и они красивые независимо от чьего то там вкуса...

Мискалиниум
21.09.2020, 20:01
Я не понял в чем тут мудрость
Бывает.

Спор выше, ушел уже совсем не туда. Вам бы лучше найти какое-то мудрое высказывание и от него отталкиваться что такое мудрость и дальше уже так разбирать.
А как насчёт определения в словаре Ожегова?
《МУДРОСТЬ, -и, ж. 1. см. мудрый. 2. Глубокий ум, опирающийся нажизненный опыт. М. провидца. Народная м. (также о сложившихся в народеизречениях, отражающих его жизненный опыт, знания).* Зуб мудрости - третийкоренной зуб, появляющийся после 20 лет.》

Monceber
А вот например молодая хоффс, думаешь есть мужик на свете который скажет что она некрасивая? Разве что при жене лол
Ну я не знаю насчет некрасивой, но я точно не считаю её прям красивой :sr:

Шаверма
Нигер красава, мудрость мудрость мудрость, ХОБА- и потенциальный срач про женщин.

Нигер
21.09.2020, 20:02
Нигер красава, мудрость мудрость мудрость, ХОБА- и потенциальный срач про женщин.
Хватит мудрить, давайте пока про баб!

Monceber
21.09.2020, 20:04
Мы о человеческих самках, причем тут орангутанги?
Потому что биология не выделяет человека. Мы плавно эволюционировали от обезьян, да впрочем глянь на некоторые дикие африканские племена, думаю для них твои "красотки" выглядят примерно как обед. Ну а ты заодно глянь на их красоток.

Мискалиниум
21.09.2020, 20:07
Причем тут определение? Представь себе, есть красивые люди и они красивые независимо от чьего то там вкуса...
Красивые люди на то и красивые, что они соответствуют общепринятым стандартам, считай вкусам большинства.

FindYourWay
21.09.2020, 20:10
сук помните теорию что у уибла фрукт неваляшки

Мискалиниум
21.09.2020, 20:11
Ладно, хрен с этими определениями. Вообще похер. Давайте свои топы красивых женщин, заодно и красивых дам Ван Пис! :hi:

Нигер
21.09.2020, 20:13
Потому что биология не выделяет человека. Мы плавно эволюционировали от обезьян, да впрочем глянь на некоторые дикие африканские племена, думаю для них твои "красотки" выглядят примерно как обед. Ну а ты заодно глянь на их красоток.
Вот была новость помню. Когда первый фильм новой трилогии звездный войн - провалился в китае(ну или собрал намного меньше чем они рассчитывали, не помню), и там были толи опросы толи что. Короче китайцев спрашивали че с фильмом не так. Ну так вот китайцы честно докладывали, что внешность актеров в фильме очень на любителя, и что если необходим был негр то надо было звать вила смита, потому что он хотя-бы привлекательный в отличии от того который в фильме... И разве с этим поспоришь? Ну то есть даже меж расами существуют вполне очевидные понятия красоты.

Taka no Me
21.09.2020, 20:13
:hey: случайно зашел на последние страницы, а там - мрак...

Нигер
21.09.2020, 20:17
Красивые люди на то и красивые, что они соответствуют общепринятым стандартам, считай вкусам большинства.
Ну тогда это уже нельзя назвать вкусом

Добавлено через 4 минуты
ойойой, замолкаю :ag:

FindYourWay
21.09.2020, 20:20
михоук красивее дофламинги

Нигер
21.09.2020, 20:24
Так все, утк против гаги, битва за любовь!

Добавлено через 1 минуту
Победителю 3 коллекционных карточки иванкова

Мискалиниум
21.09.2020, 20:27
ойойой, замолкаю :ag:
Да ладно, у тебя же есть девушки в Ван Пис, которые тебе нравятся или ты, может быть, даже считаешь красивыми (красиво нарисованными).

Нигер
21.09.2020, 20:33
Да ладно, у тебя же есть девушки в Ван Пис, которые тебе нравятся или ты, может быть, даже считаешь красивыми (красиво нарисованными)
Не, в ванписе по моему не очень красиво нарисованы

Айкаша
21.09.2020, 20:36
Топ тянок ВП?
Робин, Мария, Нами, Макино, Морковка

Печенька
21.09.2020, 20:39
Топ тянок ВП?
Робин, Мария, Нами, Макино, Морковка
Где БМ?

Нигер
21.09.2020, 20:42
Где БМ?
До сих пор котится к херам, после дзюдо джимбея

Айкаша
21.09.2020, 20:44
Где БМ?
https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1412950/inx960x640.jpg

Сэпифро
21.09.2020, 21:05
F Токар

Нигер
21.09.2020, 21:09
https://www.youtube.com/watch?v=sY4VNdRGYmM

Сэпифро
21.09.2020, 21:11
Топ тянок по красоте

1. Молодая Шинобу

Пропасть

2. Молодая Биг Мем
3. Блэк Мария
4. Рейджу
5. Рогатая Нами
6. Галетт

Печенька
21.09.2020, 21:46
До сих пор котится к херам, после дзюдо джимбея
Спасибо, напомнил про хороший мемос))

https://i.ibb.co/NxYDKpX/image.png

HappyGK
21.09.2020, 21:51
Ладно, хрен с этими определениями. Вообще похер. Давайте свои топы красивых женщин, заодно и красивых дам Ван Пис! :hi:
0. Кид и О-Кику
1. Хиёри и Хэнкок
2. Робин и Нами
3. Бонни
4. Перона
5. Рейджу
6. Линлин
А вообще все девушки и окамы в ван писе красавицы :hi:

Добавлено через 3 минуты
Я бы продолжила список, но мне лень :oops:
F Токар был мудрец и нет мудреца...

Айкаша
21.09.2020, 21:52
Токар был
На этом можно остановиться.
На ближайший месяц точно

O~G
21.09.2020, 22:04
Даже все хейтерки мамочки будут фапать на неё, когда нам покажут сочную и аппетитную милфу Шарлотту Линлин... :lulkata:

Нигер
21.09.2020, 22:05
Извращенцы!

Shinryuken
21.09.2020, 22:07
А я немного напрыгну на 2д тянок. Ниггер конечно достойный пример привел, но лично я,когда закрываю глаза, представляю себя на месте парня из этого клипа, сук, завидую ему
https://www.youtube.com/watch?v=mcMh6GZoFC8

O~G
21.09.2020, 22:09
Сук мне пздц как интересно кто же лишил невинности эту юную леди!? :uprt:

Нигер
21.09.2020, 22:13
Линлин? Она даже молодой выглядит уже достаточно потасканной...

Shinryuken
21.09.2020, 22:14
есть конечно еще горячие девушки из 80-ых, которых я тоже представляю, когда закрываю глаза. Черт, мне пора перестать хикковать в 30+
https://www.youtube.com/watch?v=2sky1tt8vLA
https://www.youtube.com/watch?v=StKVS0eI85I
https://www.youtube.com/watch?v=V9AbeALNVkk

Я еще недавно сериал Горец первый сезон немного пересмотрел, оказалось одна из них там снималась в ранней серии и была адово горячей https://www.youtube.com/watch?v=4H_pr3PPsQc

Нигер
21.09.2020, 22:17
Хех, я даже не знал что у кол ми есть клип, лол

HooligAnka
21.09.2020, 22:17
выбрать очевидную красавицу которую только слепой не признает, а дальше уже обсуждать красоту на ее примере

https://pm1.narvii.com/6400/4e652a012418fde2b0e4781c38a275b13f9dc7ef_00.jpg

Нигер
21.09.2020, 22:18
Она у меня была на кассете в каком-то сборнике

Shinryuken
21.09.2020, 22:18
Сук мне пздц как интересно кто же лишил невинности эту юную леди!? :uprt:

Здесь скорее вопрос не о том, что она была прям отталкивающе страшной, а в том, что она же поехавшая на еде, как ее вообще секс заинтересовал? Как произошла трансформация из ребенка, любящего поесть, в удалого пирата, доминирующего мужиков. Разбивал ли ей кто-то сердце? Есть ли какая-нибудь связь между Лин Лин и той бабищей из команды ЧБ?

Айкаша
21.09.2020, 22:22
Здесь скорее вопрос не о том, что она была прям отталкивающе страшной, а в том, что она же поехавшая на еде, как ее вообще секс заинтересовал? Как произошла трансформация из ребенка, любящего поесть, в удалого пирата, доминирующего мужиков. Разбивал ли ей кто-то сердце? Есть ли какая-нибудь связь между Лин Лин и той бабищей из команды ЧБ?
Черт подери, ты задал слишком крутые вопросы

Shinryuken
21.09.2020, 22:25
Хех, я даже не знал что у кол ми есть клип, лол

Дебби - идеальная блондинка,а Мадонна *******

O~G
21.09.2020, 22:32
как ее вообще секс заинтересовал?

Половое созревание, гармоны. Девахи (и пацаны) в подростковом возрасте начинают узнавать себя с новой стороны. Инстинкты...

Как произошла трансформация из ребенка, любящего поесть, в удалого пирата, доминирующего мужиков. Разбивал ли ей кто-то сердц

Это объясняется характером персонажа, Линлин доминант...

Есть ли какая-нибудь связь между Лин Лин и той бабищей из команды ЧБ?

Если ты о Катюхе Девон, то не вижу никакой связи. А у Бонни очень даже есть - цвет волос, губы, большой аппетит...

Нигер
21.09.2020, 22:44
Дебби - идеальная блондинка,а Мадонна *******
Та мадона больше про певческий талант чем про красоту всегда была :bd:

Добавлено через 7 минут
А мы ведь про тех на кого можно смотреть даже выключив звук :fu:

https://www.youtube.com/watch?v=Q6omsDyFNlk

HooligAnka
21.09.2020, 22:45
она же поехавшая на еде, как ее вообще секс заинтересовал?

Вот-вот! Это как с Альвидой — из колоритной, хоть и внешне непривлекательной, пиратобабы она ни с хера ли превратилась в очередные однообразно нарисованные сиськи... У япов вообще какой-то национальный пунктик насчет лишнего веса — походу, у Оды просто в голове не укладывается, как кто-то может совокупиться с Лин Лин в её «оригинальной» комплекции... А было бы прикольно поглядеть, как она «доминирует» мужиков из разных рас — во имя мира на земле, так сказать)

Айкаша
21.09.2020, 22:54
Смысл в том, что она начала создавать "семью" понятен - как матушка Карамель
Но почему не брать по тому же принципу, что и она - сбор сирот ? Выглядит более надежно. И в случае Линлин - логичнее

Taka no Me
21.09.2020, 22:55
А было бы прикольно поглядеть, как она «доминирует» мужиков из разных рас — во имя мира на земле, так сказать)Анка похоже доминатрикс и любительница садомазо? :lulkata:

Нигер
21.09.2020, 22:59
У япов вообще какой-то национальный пунктик насчет лишнего веса
Это общемировой пунктик, лишний вес нам на подсознательном уровне намекает, что у человека нелады со здоровьем. А спариваться с больным партнером, может означать больное потомство.

Айкаша
21.09.2020, 23:03
лишний вес нам на подсознательном уровне намекает, что у человека нелады со здоровьем
не знаю, кому он так намекает
мне намекает, что у человека проблема с образом жизни

Нигер
21.09.2020, 23:08
мне намекает, что у человека проблема с образом жизни
Да разное бывает, есть люди кто рядом постоит с куском колбасы и уже наберет пол кило.

Добавлено через 2 минуты
Но я вообще говорил про следствия лишнего веса, жирный - очень вероятно что болен рядом сопутствующих болячек.

Pastor
21.09.2020, 23:09
Уже спойлеры появились.

Усопп вырубил Квина :at:

сэр Котенант
21.09.2020, 23:14
Топ тянок ВП?
Перона ван лав. ПостТС.

А так тянки в куске слишком однообразны, имхо. Они милые, но все какие-то одинаковые на лицо с минимальными изменениями. Хэнкок с Робин вообще перепутать можно.
Перона хорошо отличается в этом плане.

сэр Котенант
21.09.2020, 23:16
Чет я не понял, а с чего Токарь триггернулся на Нигера? Вроде все сидят, обсуждают интеллектуальные вопросы, попивают чаек, этакий клуб джентельменов.

И вдруг какие-то речи про гнилые движения на ровном месте ни с того ни с сего.

Мискалиниум
21.09.2020, 23:19
Излишний вес или недобор веса одни из главных факторов прилипаний всяких болячек. В случае с Линлин, она с самого детства страдала ожирением, любила сладкое и мучное. Даже позже в подростковом периоде она оставалась такой же, пока с ней не случилась "женщина". У меня была соседка младше на лет 15. Я видел как она росла, как ее не очень то и заботила внешняя привлекательность, пока не пошла в старшие классы - секси-бомба. Макияж, туфли, платья, причёски. Отвал башки. С ней случилась "женщина". Точно также трансформировалась и Шарлотта. Посмотрите на неё в 20+, 30+, даже когда родила Шифон и Лолу, она была худой, хоть и лицом потрёпанная (надо думать столько родов скажется на возрасте за 40). И только потом, стала толстеть (скорее всего после рождения последнего ребёнка). Женщине тупо стало пофиг на свою красоту. Она и так прекрасна (ее мысли), пора бы и налечь на любимые явства.

Нигер
21.09.2020, 23:27
Чет я не понял, а с чего Токарь триггернулся на Нигера? Вроде все сидят, обсуждают интеллектуальные вопросы, попивают чаек, этакий клуб джентельменов.

И вдруг какие-то речи про гнилые движения на ровном месте ни с того ни с сего.
https://www.youtube.com/watch?v=U6ujTZj4muE

Шаверма
21.09.2020, 23:40
Чет я не понял, а с чего Токарь триггернулся на Нигера?

Так Вы сами с ним сцепились пару дней назад, разве нет? Человек чет был не в настроении видимо.Но почему не брать по тому же принципу, что и она - сбор сирот ? Выглядит более надежно. И в случае Линлин - логичнее

Может ей этот, Штрейзель насоветовал рожать, аргументируя ее биологическими показателями, мол будет ваще топ семейка + она же могла таким образом захватывать королевства, становясь королевой а затем убирая мужа. И присоединяла их к Тотленду, с помощью Шрейзена превращая острова в тематические "продуктовые" острова.

Taka no Me
21.09.2020, 23:40
Обсуждение с мудрости, перетекло в лишний вес...
я вообще не понимаю как вы это делаете :bd::bd:

Шаверма
21.09.2020, 23:42
я вообще не понимаю как вы это делаете

Неделя перерыва дает о себе знать. Есть изменения, которые уже не повернуть вспять...

Лысый шариК
21.09.2020, 23:55
Я тут с 238-й. Про мудрость уже закончили?

Мудрость - совмещение собственного опыта с опытом окружающих людей. Имхо.

Taka no Me
21.09.2020, 23:56
Про мудрость уже закончили?Тут, уже про лишний вес, исследования ведутся... :kuma:

Мискалиниум
22.09.2020, 00:17
я вообще не понимаю как вы это делаете :bd::bd:
Наверное у тебя просто не было застолья с поддатыми родственниками, разговор которых с умерших родных плавно перетекает в спор о политике. Кстати говоря, товарищи форумчане, а чья смерть в Ван Писе заставила вас сидеть с комком в горле? У меня вот Белльмерре (дура, но ради дочек, а у меня самого доча, ох мать!), Хирулюк (умереть не от лекарства сына, чтобы тот не винил себя, мужик!) и Брук (последний концерт, сук до слёз!).

P.S. по поводу красавиц. Мне много кто нравится внешне, со своими изюминками - Робин (горбатый нос), Перона (огромные глаза), Ямато (густые брови), Сарахэби (змеиная улыбка), Сади (чёлка на глазах), Хиёри (грустный взгляд), но вот красавицами в моём представлении являются Ширли, Бан Дедессин, Блэк Мария, Калифа, Смузи.

Taka no Me
22.09.2020, 00:22
Наверное у тебя просто не было застолья с поддатыми родственниками, разговор которых с умерших родных плавно перетекает в спор о политике.Застолья были, но я всегда уходил подальше, с едой... не люблю шум, да и истории... а потом это в привычку вошло...

Шаверма
22.09.2020, 00:23
Ширли

Mmmmm, oooh myyyy.....:ay::ay::ay:

Айкаша
22.09.2020, 00:53
В продолжение - по 10 балльной шкале, с пояснениями, насколько вы оцениваете проработанность женских персонажей у Оды ?

HooligAnka
22.09.2020, 01:28
Анка похоже доминатрикс и любительница садомазо?

Это ты у Нигера спроси! :ac:

лишний вес нам на подсознательном уровне намекает, что у человека нелады со здоровьем

Рубенс с Кустодиевым тебе по этому поводу имеет сказать примерно следующее:

https://cs1.livemaster.ru/storage/ca/f7/6b7b0590b8ea678178e542efbbp7--kartiny-panno-glafira-1995-g-hudozhnik.jpg

есть люди кто рядом постоит с куском колбасы и уже наберет пол кило

Не переживай, любимка — ты не толстый, просто кость широкая (особенно os frontale)!

Лысый шариК
22.09.2020, 01:52
Тут, уже про лишний вес, исследования ведутся...
Зачем тут эти две запятые... Не убивай меня.

Добавлено через 56 секунд
Кстати говоря, товарищи форумчане, а чья смерть в Ван Писе заставила вас сидеть с комком в горле? У меня вот Белльмерре (дура, но ради дочек, а у меня самого доча, ох мать!), Хирулюк (умереть не от лекарства сына, чтобы тот не винил себя, мужик!) и Брук (последний концерт, сук до слёз!).
Это всё было слишком давно, не помню. Но из приведенных тобой все так уж точно.

Добавлено через 34 секунды
по поводу красавиц
Вставлю свои 5 копеек: Рейджу ван лав. ну и Нами ещё

Добавлено через 1 минуту
В продолжение - по 10 балльной шкале, с пояснениями, насколько вы оцениваете проработанность женских персонажей у Оды ?
Внешность или сюжет?

Нигер
22.09.2020, 01:56
Рубенс с Кустодиевым тебе по этому поводу имеет сказать примерно следующее:
И что ты этим хотел сказать?
Если в те времена, знатные дамы(которых очевидно и рисовали) от нихрена не деланья, поголовно превращались в свиней то у знатных мужиков не было особого выбора, приходилось сношаться со свиньями, привыкать к этому а потом и принимать за норму. То это не значит, что в здоровом обществе, они бы точно так же выбирая между свиньей и фигуристой бабой - выбирали свиноматку.

Добавлено через 1 минуту
У негров сейчас тоже типа мода на жирные жопы пошла, хотя очевидно она лишь от того что их бабы массово превратились в свиней перестав следить за собой.

Айкаша
22.09.2020, 02:00
Внешность или сюжет?
Внешность + характер + история

HooligAnka
22.09.2020, 02:02

Примерно как уровень проработки зомби в TWD. Вроде, каждая прописана индивидуально — но при этом многого о ней не скажешь. И ещё ладно, если это кто-то до-ТС, типа доктора Курехи или Дадан, демонстрирующих хоть какой-то разброс в чертах характера, со спины и в тумане могущий сойти за глубину. В основном же на нас пачками валятся женщины-дети (Бэби 5, Ширахоши), женщины-хрупкие яжематери (Портгас Д. Руж, мамка Дофлы, мамка Усоппа), женщины-активистки (мамка Робин, рыбья королева, Виви), женщины-умудренные бабки (Кокоро, Цуру из МД, Амазон). Ну, и ещё женщины-мужики с недавних пор. Ты ж сам как-то сказал — сиськи, срань и смерть. Такая вот проработка.

Айкаша
22.09.2020, 02:06
Ты ж сам как-то сказал — сиськи, срань и смерть.
Я до сих пор считаю, что это былая моя лучшая цитата :at:

HooligAnka
22.09.2020, 02:08
у знатных мужиков не было особого выбора

У негров сейчас тоже типа мода на жирные жопы пошла,

Уотакуот. Самые забитые слои населения — знатные мужики и негры. Ты ещё бесправных японских тянок, шликающих на сумоистов, забыл!

Нигер
22.09.2020, 02:37
Уотакуот. Самые забитые слои населения — знатные мужики и негры. Ты ещё бесправных японских тянок, шликающих на сумоистов, забыл!
Ну а че ему остается, он конечно может отодрать служанку, но женой ему будет только вот такая свинья. И естественно эта свинья не поймет если нанятый художник, придет рисовать стройную служанку а не ее. Ясень пень картина со служанкой в доме ни к чему, поэтому никто за нее не заплатит, поэтому их не рисовали(по крайней мере массово) вот тебе и причина, почему столько жирных баб на картинах.

Ну и в доме раскрученного художника "та же картина", его баба купается в богатстве, физические нагрузки ей чужды потому что ни нужды в них, ни хоть какого-то стимула просто нет. Все делают слуги, а если муж нарисует слугу вместо нее то получит по шапке. :fu: То есть даже его картины "для себя" и те с жирными бабами, круг замкнулся....

Лысый шариК
22.09.2020, 03:29
В основном же на нас пачками валятся женщины-дети (Бэби 5, Ширахоши), женщины-хрупкие яжематери (Портгас Д. Руж, мамка Дофлы, мамка Усоппа), женщины-активистки (мамка Робин, рыбья королева, Виви), женщины-умудренные бабки (Кокоро, Цуру из МД, Амазон). Ну, и ещё женщины-мужики с недавних пор.
Ну да, мужских же персонажей не поделишь на подобные 5 классов, их явно больше. :kappa: