Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXX: Да здравствует Коро... лева Пиратов!
По спойлерам казалось, что Кинг с помощью ВН разглядел ножны, но нет, увы, это сделал кто-то другой. А еще Кинг говорит, что он очень занят. Хотя Марко рядом там не видно, а больше и некому его пока занимать.
Та эта же, Бао Фанг их обнаружила своими рисунками глаз, разве нет? Где то было уточнение к спойдерам.
Добавлено через 22 минуты
Хотя Марко рядом там не видно, а больше и некому его пока занимать.
Там такой ракурс, что неясно, что перед ним. Может там как раз Марко летает, схватив Квина за шею, и возит им по балконам/стенам. А Кинг думает че делать.
Taka no Me
12.02.2021, 16:56
Многие пишут про Энеля... я конечно был бы рад, акции прикупил заранее. Но единственная причина почему он може появиться в Вано...это что ему нужно золото... а вано раньше называли страной золота. Но почему ему помогать ножнам...
Но Нами хотела молнию посильнее...
Коро Пира Токар
12.02.2021, 17:04
К слову о сравнении ветеранов и сверхнов на крыше. Все сверхновы танканули Идру Мамки и сразу поднялись, тут Ульти в гибриде в нокдауне от атаки Нами. Киллер >>> Ветеранымолния действует крайне странно, она помнится не смогла убить даже пагаю, не смотря на то что это был столб, в 100000 раз больше, чем то что использовала нами
Булли Курара
12.02.2021, 17:39
:kappa:
Цитата:
Сообщение от Billy Kurara:kappa:
Да? Но он то об этом не знает, мы знаем, потому что видим общую картину. А он покинул их по собственной прихоти, ПОТЕНЦИАЛЬНО оставляя членов команды в невыгодной ситуации.
В Вано он пошёл спасать женщину, то есть по-твоему мнению, остальные мугивары, услышав такое, не стали бы помогать человеку?
Другой вопрос, что это была ловушка, но это никак не вяжется с обвинением в том, что он кинул команду
Суть в том что он ничего не сказал команде
Добавлено через 2 минуты
Луффи постоянно в одно рыло куда-то ломится, Зоро постоянно где-то теряется, но все собаки достаются Санджи. И потом ещё люди говорят что они не хейтеры.
Потому что это в стиле Луффи, он не думает, а Санджи характеризуется как якобы стратег, но теряет весь рассудок при виде женщин.
И вообще мне всё равно на Санджи я устал обьяснять мнение хейтеров. Основная претензия хейтеров в том что уже надоело, нет развития у Санджи. На этом закончим.
Мискалиниум
12.02.2021, 18:05
Я не удержался. :vipo:
https://i.postimg.cc/B6v6Y7r3/IMG-20210212-165313.jpg (https://postimages.org/)
Лысый шариК
12.02.2021, 18:09
Так, что тут у вас?
Ля, чё несётся.
А теперь читайте сюда. По поводу того, что Санджи повёлся на крик о помощи. Включите на секунду своё серое вещество в юной головушке. С позиции Санджи, как одного из сильнейших в альянсе, есть всего два варианта:
1. Обидчик женщины статист/одаренный/шестёрка. Санджи урабатывает его с 1-2 подач, получает благодарность от спасённой красавицы и догоняет Лу с Джимом.
2. Обидчик женщины силён (бедствие или кто-то +-равный). Санджи занимает одну из главных угроз альянсу.
Оба варианта не предполагают вреда альянсу. То, что это ловушка, и противником окажется женщина, предположить было невозможно, ибо времени на раздумия не было даже.
Так что заканчивайте цирк, а то уже не смешно, потеряете спрос на свои выступления.
Крутая глава.
Отама это читер союзник. Гуд, что Ода чуток поменял и теперь Усопп по традиции не валит вражеского читера, а работает в паре с читером союзником.
Нами тоже молодец. Госполи Усопп сделал ей это орудие еше в давние временна, а оно еще до сих пор эфективно .
Усопп !!!! ЕБАТЬ !!! ОН ТОП 1 !!!
ПРОШЛО ОТ СИЛЫ МИНУТЫ 2 КАК ЕМУ ПОПОЛАМ РОСКОЛОЛИ ЧЕРЕП ... А ОН УЖЕ ВАНШОТНУЛ БРОНИРОВАННЫЙ ОТРЯД..
Кароче кто пиздит про то, что Усопп слабак и трус в то время как Усопп пиздится с расколотым пополам черепом на терртории союза Йонко.
Тот конченая мразь, уебок который жрет говно собак.
Лысый шариК
12.02.2021, 18:30
Вот каким стало последнее слово Пастора.
Это же Робин... ну теперь понятно, короче, Робин в следующей главе раскроется, свяжет Марию и её девочек, и скажет Санджи идти. Потом Санджи кивнёт и пойдет драться с Квином. А Кинг по-любому дерётся с Марко
https://wmpics.pics/di-ZGQ3.png
Мискалиниум
12.02.2021, 18:54
Санджи урабатывает его с 1-2 подач, получает благодарность от спасённой красавицы и догоняет Лу с Джимом.
Ты точно Ван Пис читаешь?
Но ладно, у меня несколько других вопросов. Что мешает Санджи освободиться от паутины и убежать, пробив, например, пол или потолок? Что мешает уклоняться от атак, а не ездить мордой об доски? Что мешало ему убежать от Калифы и не быть превращённым в мыльную куклу? Так что выходит, он сейчас и тогда... подводит альянс? :luffyhmm:
Estarossa
12.02.2021, 19:25
она помнится не смогла убить даже пагаю
Потому что по нему не попало.
Многие пишут про Энеля... я конечно был бы рад, акции прикупил заранее. Но единственная причина почему он може появиться в Вано...это что ему нужно золото... а вано раньше называли страной золота. Но почему ему помогать ножнам...
Тоже был бы рад его появлению больше чем кого-либо другого, но в этом просто нет никакого смысла возвращать перса спустя 700+ глав, который абсолютно никак не связан с происходящими сейчас событиями, вообще никак не может быть в Вано и тем более на базе Кайдо на Онигашиме, который не знает ножен и у которого нет причин лить по ним слёзы.
Коро Пира Токар
12.02.2021, 19:34
Потому что по нему не попало.
попало
Это вторая дочь Кайдо, которая нашла дневник Энеля и теперь она Энель!
Коро Пира Токар
12.02.2021, 19:54
Это вторая дочь Кайдо, которая нашла дневник Энеля и теперь она Энель!
Нет, теперь надо чтобы это был сын, который нашёл дневник Токи, и теперь он - Токи
Добавлено через 2 минуты
После чего "Токи" выйдет замуж за "Одена" . Кайдо примет снотворное, запив водкой (коктейль клуба 27) уйдя в вальгаллу, где над ним будет вечно ржать оден
сэр Котенант
12.02.2021, 19:58
Че там, глава вышла?
Вижу, опять Санджи хают. :zorolol:
Иззо надо было Кингу в телефон целиться, а не в меч.
Добавлено через 5 минут
О, Катакури в топ 10, лол.
сэр Котенант
12.02.2021, 20:26
Иззо надо было Кингу в телефон целиться, а не в меч.
Телефон это и есть настоящий Кинг, а мужик в латексе просто оператор.
О, Катакури в топ 10, лол.
где?
где
Еще не финальный результат, вроде скидывали
https://c.radikal.ru/c43/2102/23/dbf9460a1e5e.jpg
Добавлено через 1 минуту
Телефон это и есть настоящий Кинг, а мужик в латексе просто оператор.
Я почти поверил, но меня не проведешь, Ревенант. У Мамки то в Тотленде есть ДенДен Муши. Значит Кинг не телефон.
Саньядзу
12.02.2021, 20:40
Ямато хайпанула сильно.
Estarossa
12.02.2021, 20:41
попало
Он упал с обрыва в "белое море" и по нему не попало. В другого статиста прилетел Эль Тор и от него ничего не осталось.
Smiling Cat
12.02.2021, 20:47
Токи - 36
Хиери - 26
Зоро - 21
Но я просто жажду увидеть этот тройничок, чтоб Санджи сдох от зависти!)))
Саньядзу
12.02.2021, 22:46
Но я просто жажду увидеть этот тройничокНеужели никто ещё такое не нарисовал? :sd:
Добавлено через 11 минут
https://www.youtube.com/watch?v=r2Gn3WPQxTo
Мискалиниум
13.02.2021, 00:56
А Зоро вообще в курсе откуда берутся дети? Хех, бык-осеменитель! :perv:
Понял я, что снайперы в Ван Пис - это имба! Ода намеренно принижает их силу. Снайпер с правильными снарядами вынесет и Кайдо, и Акаину, и даже другого снайпера. Усопп, Нами, Нико Робин, Батя Усоппа, который настолько умен, что расчетливо оставил сына расти в неполной семье, чтобы тот вырос лучшим человеком. Это все равно что, если бы ваш батя намеренно бросил вас ради того, чтобы вы стали Илоном Маском или, если он для вас не авторитет, то выберите другого героя. Снайперы - это самые умные персонажи верса. При желании они грохнут на расстоянии и Короля Пиратов, и Им Саму, и даже Бобби Фрика. Топите за снайперов, но помните, что Луффи - самый надежный во Вселенной гондон, его не возьмут никакие пули.
Глава настолько шикарная что даже пары страниц обсуждения не потянула?
В ней шикарен только фрейм с нераскрытым лицом.
Еще я понял, что даже в ссанном Фейри Тейл бои второстепенных персонажей были прорисованы и прописаны лучше, чем в Ван Пис. Лол, Фейри Тейл это же манга, которую все считают высером, но при этом знают...
А знание может привести вас к неосознанной покупке чашки с принтом Люси, или острого перца с Нацу, который продавался супермаркетахТокио. Забавно это писать, но Луффи более глубокий главный герой. Луффи по масштабу личности персонаж Илиады, а Нацу - звезда Тик Тока 2018 года, прорывная в прошлом, но быстро всеми забытая.
Типа забытая? Да все помнят хвост феи. Культовое аниме. Какие шедевральные апы и не менее шедевральные сливы героев.
Юрий Бонд
13.02.2021, 02:43
Все Три (с половиной) Великих Сенэна пришли разными путями к одному исходу. Совсем как с Рафтелем.
Кончился Наруто... "Фу, слив десятилетия, хуже быть не может!"
Кончился Блич... "Фу, слив века, Наруто был круче!"
Кончился Хвост, примазавшийся к Большой Тройке... "Фу, мусор, Наруто и Блич закончились гораздо лучше!"
Остался Кусок... Он уже на уровне провальных последних арок конкурентов, но - что самое страшное - не обещает закончиться! Помяните мое слово - когда Ода начнет макать в грязь админов, СРО и Тича, сливая их под флот Луффи, мы будем с теплотой вспоминать "Том и Джерри" Тотленда и Вано.
Smiling Cat
13.02.2021, 02:57
когда Ода начнет макать в грязь админов, СРО и Тича, сливая их под флот Луффи, мы будем с теплотой вспоминать "Том и Джерри" Тотленда и Вано.
Не каркай!
Мне конечно будет приятно, что Арка Дресс Розы окажется эталонной за весь сюжет, но не до такой же степени, чтобы желать, чтобы все последующие арки были угроблены хуже цирка с Катакури в Тотлэнде.
И потом... я еще помню новость, как Ода по секрету рассказал ребенку болеющему раком концовку Ван Пис и тот сказал, что она прекрасна.
Я конечно уже не ребенок и мои взгляды сильно разнятся с теми, что в детстве, но всё же надеюсь на лучшее и вам советую.
Мискалиниум
13.02.2021, 03:39
Арка Дресс Розы окажется эталонной за весь сюжет
:laugh::hentai:
Но я просто жажду увидеть этот тройничок, чтоб Санджи сдох от зависти!)))
Эм, от Гато это звучит так себе.
Smiling Cat
13.02.2021, 05:05
Мальди, ой, у тебя такое выражение лица будто у АДР много конкурентов.
Кроме АИД и АТБ конкурентов у АДР нет.
Есть еще АОД и АФ, но они из отдельной песни.
Лично я не понимаю общей нелюбви к АДР.
Там вам чуть ли ни всё дали: РАД с Сабо, Нового Адмирала, ДП Эйса, бои мугивар и новых союзников мугивар (Хакуба, Сай), в будущем капитанов его Флота, лучшего на данный момент ГЗ, колизей, Пробуждение, 4 гир, новую расу (ну и что, что Гномы), мега-пафос Зоро, много крутых ДП, Мачо Сеньора Пинка и крутого Фрэнки, несколько довольно недурных флэшбеков, представили Кайдо и объявили начало Войны за Трон, а также подарили интригу с Сокровищем Мари Джоа и СП-0.
А вы все равно недовольны. Чего вам надо?
Да, Арка длинная, но хотя бы живая - не без проходных глав, но они хоть на общем фоне так не выделяются.
Другие Арки тем же похвастаться не могут - в них есть свои частные плюсы, вроде флэшбека Робин и Фрэнки, битва с Энелем, но в целом в ВП очень мало реально хороших арок целиком. А ПТС особенно.
Lilie Dram
13.02.2021, 09:00
Мне хочется разобрать почему мне не понравилась ДрессРоза, но пока не хочу, хоть и настроение есть (Хоть АДР была очень наполненной, но для меня она всё ещё не дотягивает до уровня крутости и драматичности АИД и АМФ)
Саньядзу
13.02.2021, 10:11
очему мне не понравилась ДрессРозаМожет тебе не нравятся турниры? Тебе понравилась арка Лонг Ринг Лонг Ленда?
Добавлено через 18 минут
https://www.youtube.com/watch?v=FHeRfbWBOtU
Удалите Дресс Роуз, худшая арка нового мира. Ода явно ее писал в пьяном угаре
Саньядзу
13.02.2021, 11:12
Ода явно ее писал в пьяном угареУж не настолько она и плохая, может момент с клеткой был так себе и слив главное злодея под финал, но она точно не плохая. Что за хейт? :ag:
А уже обсудили кто это там на последнем фрейме ? Не знаю почему но мне показалось что это энель
Мискалиниум
13.02.2021, 12:10
Мальди, ой, у тебя такое выражение лица будто у АДР много конкурентов.
yep :brookbond:
Там вам чуть ли ни всё дали. А вы все равно недовольны. Чего вам надо?
Не всякое блюдо, в которое намешано всего любимого да понемногу, является вкусным и полезным. А Дресс Роуз - это попурри, при этом скучно оформленное и незапоминающееся, из всех предыдущих арок, самостоятельного в которой крайне мало. Но если тебе действительно нравится это и то, что в арке главного злодея превратили в дегенерата и опустили до уровня клишированного главгавнюка с пещальным флэшбеком, можешь отстаивать её значимость и крутость. Мешать полёту фантазий не буду.
Lilie Dram
13.02.2021, 13:15
Может тебе не нравятся турниры? Тебе понравилась арка Лонг Ринг Лонг Ленда?
Вот именно, я люблю турниры! Арка Лонг Ринг Лонг Ленд просто потрясающая и я безумно люблю её, но ДрессРоза... Понимаете, моё впечатление от арки зависит и от её тематики, и в данном случае ну мне не очень нравится шарм ДР. Все эти странные люди в подчинении Дофламинго (я не говорю, что они плохие, да и у Оды много фриков но тут они как-то не особо мне понравились), внезапное появление Сабо (я могла бы расписать целую страницу почему я не особо симпатизирую этому персонажу), игрушки + всё ТАКОЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ И СВЕТЛОЕ АААААААА ВЫРУБИТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ СВЕТ!!!
Мне нравились действия в Колизее, но окончание турнира мне не понравилось. Оно логичное, нормальное, ДА. Но, не знаю почему, мне не понравилось, совсем. Битва с Пикой была хорошая. Нет, даже отличная! Флешбек Ло просто 10/10, Ода постарался. Однако это не перечеркнёт моё неположительное отношение к этой арке. Я знаю, что у Дофламинго не боевой фрукт, но можно же было его не сливать под 4-ый гир так просто! Он показал себя хорошо против этой формы Луффи, но хотелось большего. Ребекка — принцесса, за которой мне было противно наблюдать. Она не была плохой, но постоянные флешбеки... Чёрт, да я всё поняла за первый показ её прошлого, не надо мне постоянно напоминать об этом! Могу ещё добавить из плюсов: Мне было приятно узнать о родстве Кироса и Ребекки, это красивая история. Она не внезапная и как будто натянутая в случае с Гилдертсом и Каной из Хвоста Феи и чувствуется вполне реалистично. Появление воли наблюдения у Усоппа. Это было хорошо, очень хорошо, я была рада узнать о том, что Усопп может в ВН. Момент, когда Ло обманул Донкихота, поменявшись телами с его подчинённым, мне очень понравился, это было... Незнаю, эпично? То есть Дофламинго, который думал, что убил Трафальгара, узнаёт о том, что его обманули и Ло жив. Я не знаю, возможно это нельзя назвать эпичным, но для это именно так. Битва Траффи с Фуджиторой и Дофламинго для меня чуть ли не лучшая (но я о ней забываю), ибо я тогда реально переживала за Хирурга Смерти. В копилку моих любимейших моментов я записала битву Ло с Дофламинго (На мосте, а не с Мугиварой) и бой Траффи, Фуджиторы и Донкихота. Ну и... Пожалуй всё? Это то, что я смогла вспомнить :sr:
Добавлено через 3 минуты
Это капец какое жирное ИМХО, объективщиной тут даже не пахнет.
Smiling Cat
13.02.2021, 14:29
Вот именно, я люблю турниры! Арка Лонг Ринг Лонг Ленд просто потрясающая и я безумно люблю её, но ДрессРоза... Понимаете, моё впечатление от арки зависит и от её тематики, и в данном случае ну мне не очень нравится шарм ДР. Все эти странные люди в подчинении Дофламинго (я не говорю, что они плохие, да и у Оды много фриков но тут как будто это было лишним), внезапное появление Сабо (я могла бы расписать целую страницу почему я не особо симпатизирую этому персонажу), игрушки + всё ТАКОЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ И СВЕТЛОЕ АААААААА ВЫРУБИТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ СВЕТ!!!
Мне нравились действия в Колизее, но окончание турнира мне не понравилось. Оно логичное, нормальное, ДА. Но, не знаю почему, мне не понравилось, совсем. Битва с Пикой была хорошая. Нет, даже отличная! Флешбек Ло просто 10/10, Ода постарался. Однако это не перечеркнёт моё неположительное отношение к этой арке. Я знаю, что у Дофламинго не боевой фрукт, но можно же было его не сливать под 4-ый гир так просто! Он показал себя хорошо против этой формы Луффи, но хотелось большего. Ребекка — принцесса, за которой мне было противно наблюдать. Она не была плохой, но постоянные флешбеки... Чёрт, да я всё поняла за первый показ её прошлого, не надо мне постоянно напоминать об этом! Могу ещё добавить из плюсов: Мне было приятно узнать о родстве Кироса и Ребекки, это красивая история. Она не внезапная и как будто натянутая в случае с Гилдертсом и Каной из Хвоста Феи и чувствуется вполне реалистично. Появление воли наблюдения у Усоппа. Это было хорошо, очень хорошо, я была рада узнать о том, что Усопп может в ВН. Момент, когда Ло обманул Донкихота, поменявшись телами с его подчинённым, мне очень понравился, это было... Незнаю, эпично? То есть Дофламинго, который думал, что убил Трафальгара, узнаёт о том, что его обманули и Ло жив. Я не знаю, возможно это нельзя назвать эпичным, но для это именно так. Битва Траффи с Фуджиторой и Дофламинго для меня чуть ли не лучшая (но я о ней забываю), ибо я тогда реально переживала за Хирурга Смерти. В копилку моих любимейших моментов я записала битву Ло с Дофламинго (На мосте, а не с Мугиварой) и бой Траффи, Фуджиторы и Донкихота. Ну и... Пожалуй всё? Это то, что я смогла вспомнить
Я говорю не об Аниме, я говорю о Манге. Аниме портит всё, что можно и нельзя, к тому же тянет резину, поэтому я его уже особо не смотрю.
1. Мне самому не нравится Сабо, но у него тоже есть фанаты и я хорошо помню, как ему чуть ли не Адмирал-лвл. клеили когда он появился, затеял драку с Иссё, перед этим вынеся Бастилию.
2. По сравнению с чудиками, которые появляются потом - СД это просто люди с изюминкой, они лишь немного странные. И то в основном Боевой Отряд.
*Ну носит Деллинджер каблуки - в остальном-то он нормальный. А поведение у него такое из-за воспитания Джолы.
*У Сеньора Пинка трагичное прошлое, а то какой контраст создаёт его одежда и личность - лишь добавляет ему изюминки.
*Махвайс носит трико... и чего?
*А супергеройский костюм Лао Джи не такой уж стрёмный, чтобы сильно заострять внимание.
К тому же - это одна из немногих больших команд, где каждый отдельный её член особенный, а не блёклый на которого уделено мало внимания.
Из тех, кто слабовато раскрыт личностно могу выделить только Махвайса и Баффало.
Вот за это я терпеть не могу АМФ - куча новых персонажей, ПБУ, ПЧБ, Вице-Адмиралы - а кто они? что они? чего они? НИЧЕГО!
Я ни одного ПБУ не знаю, кроме: Марко, Джоза и Висты (Изо затерялся на заднем плане).
С Шичибукаев и Адмиралов спрос меньше, потому что мы их прочувствовали ранее.
А из основных событий это: БУ дерется и у Луффи препятствия на пути к Эйсу, вроде:
*Мория
*Смокер
*Хина, Джанго и Фуллбоди
*Кума
*Михок
*Стены МФ
*3 Адмирала
*Вице-адмиралы
*Коби
*Гарп
*Сенгоку
Но всем врагам и союзникам Луффи времени уделено очень мало, просто сказано, что они дерутся, но самой драки нет - по сути Арка пустышек. Я не ощущаю масштаба Войны.
Да и во всех остальных Арках, есть "понимание" персонажей? Их личности? Смузи зарубили, Крекер как боец показан неплохо, но он герой 1 сцены вышел (его личность я так и не понял), с Катакури вышла какая-то изнанка, Брюле превратили в комичного персонажа (вечная девушка в беде), а Пурин разочаровала тем, что расклеилась, а что хуже - стала Санджи №2.
*Из всего обилия детей Линлин - лучше всего я считаю раскрыты Просперо, Мон-дОр и Фламбе. Остальные так...
В Арке Фокси хотя бы просто было весело - комичная конкурсная Арка (где есть предпосылка на создание в будущем 2 гира).
3. "Разноцветное и светлое..." Да это наоборот счастье, что в манге-аниме наконец цвета появились.
После Ватер 7, Скайпии, Эниесс Лобби, Маринфорда, Острова Рыболюдей, Панк Хазарда - наконец увидеть арку с тёплыми цветами это счастье!!!
И это однозначно более приятная раскраска, чем в Тотлэнде с обилием розового и конфетного.
АИД и АТБ - как раз и приятны тем, что там больше тёмных и тёплых тонов.
4. Дофламинго показали мало с Пробуждением, но Ода мог просто не хотеть раскрывать эту силу раньше времени. 20 минут за кадром Дофламинго гонял Луффи, швырял и царапал его. Больше подробностей показали в Аниме.
И хотя Луффи прорвался - 4 гир не сработал с первой попытки. А при том, что Дофламинго был после ГН Ло - это только добавило ему мощи.
И закончилось всё ККГ, расколовшим плиты ДР. Как по мне, а ещё не было атаки мощнее, чем эта по ГЗ в манге.
Бой с Дофламинго показан более чем достойно и Дофламинго как персонаж проиграл сражаясь с несколькими врагами, а не 1 на 1.
Надо смотреть на всю картину, чтобы оценить кусок с 4 гиром.
5. Ребекка мне как персонаж не нравится, но благо её мало.
6. В АДР есть и другие мощные моменты:
*Противостояние Хайрудина 10 000 тонн Махвайса.
*Хакуба против Робин.
*Деллинджер против Идео, а после против Хакубы.
*Битва мужиков Сеньора Пинк и Фрэнки.
*Гравитационный Тигр Иссё.
*Поднятие обломков ДР в воздух Иссё.
*Чинджао против Луффи.
*Сай против Чинджао и Лао Джи.
*Усопп против Требола и Сюгар.
Арка смотрится совершенно иначе, когда она завершена, а не когда она Онгоингом, потому что тебя уже не так тормозят проходные главы.
Моё мнение таково:
ДТС лучшие Арки это: Остров Драм, Импел Даун, Лонг Ринг Лонг Лэнд и Триллер Барк (ну может ещё Баратти).
*Арка Арлонга долго идёт к битве с Арлонгом, поэтому не в топе.
А ПТС это: Дресс Роза.
*Ни Дзо, ни Остров Рыболюдей, ни Тотлэнд, ни Панк Хазард достаточно хорошими не назвать.
*А Арка Собрания королей это... в общем её трудно оценить, т.к. по сути она об отдельных событиях в мире без участия ПСШ.
Юрий Бонд
13.02.2021, 14:32
Я уже писал, что мне ДР нравится, несмотря на множество недостатков. Гнать шлак и отказываться от нормальных боев Ода начал позже - со свадьбы. Вот тогда и начались форменные "Том и Джерри" - иначе я это не назову. Вспомните типичную серию мультипликационной классики. Том, который раз в 30 крупнее и сильнее, наступает Джерри на пятки, сейчас схватит, но... У мыша всегда найдется что-нибудь под рукой, чтобы выкрутиться: наковальня на голову, динамит в глотку, мышеловка под хвост. Том орет, Джерри улепетывает, цикл смешных ситуаций продолжается до конца серии. И все мы прекрасно понимаем, что кот не страдает от полученных повреждений, не становится от этого слабее мышонка, но выставляет себя простофилей. Ну и в чем принципиальная разница этих догонялок и Ван Писа? На место Тома подставляем БМ, Кайдо, ветеранов - без разницы... И не отличишь!
Я и рад бы не каркать, но заметил печальную закономерность. Если автор демонстрирует первые симптомы того, что исписался, он уже не встряхнется и не вернется на былой уровень. Разве что возьмет многомесячный отпуск на переосмысление, сменит литнегров или (да-да, надоевший локальный мем!) наймет сценариста. Призрак "Тома и Джерри" будет нас преследовать вплоть до финала. И можно до полного самоудовлетворения повторять мантру, что сюжет продуман от и до; что адмиралов Ода обожает больше, чем жену, и рисовал с любимых актеров; что Великая Война затмит своим величием все-все-все... Наруто, Блич и Хвост - вот совпадение! - тоже закруглялись посредством арки войны. Все помнят это шапито?! С небес падают метеориты, на передовую выходят исполинские чудовища, катаклизмы опустошают целые области... а тебе не страшно за героев. Зачем сопереживать, если у них все будет хорошо и даже травм не останется (за редчайшим исключением)? Лучше посочувствовать злодеям: они-то не понимают, что все впустую, и выкладываются на полную!
Ах да - концовка! Стоят ли условные десять глав флэшбека про Древнее Королевство двухсот глав и пяти лет такой вот жвачки, как сейчас? Если не считать всяческие сиквелы-вбоквелы-шмоквелы, то Наруто уложился в 700 глав, Блич - в 686, ФТ - в 545. Оду понесло настолько, что он уже не способен остановиться и отделить важное от неважного. Дай Бог, ему 1300 глав хватит!
Lilie Dram
13.02.2021, 16:35
Я говорю не об Аниме, я говорю о Манге
Ну вот, а я не читала мангу :kappa:
Ну носит Деллинджер каблуки - в остальном-то он нормальный
Мне нравится Деллинджер :ar:
Махвайс носит трико... и чего?
А супергеройский костюм Лао Джи не такой уж стрёмный, чтобы сильно заострять внимание
Всё что я сказала было ИМХО, я вообще не помню Махвайса и мне пришлось смотреть в вики, дабы вспомнить кто такой Лао Джи))
К тому же - это одна из немногих больших команд, где каждый отдельный её член особенный, а не блёклый на которого уделено мало внимания.
Да.
Вот за это я терпеть не могу АМФ - куча новых персонажей, ПБУ, ПЧБ, Вице-Адмиралы - а кто они? что они? чего они? НИЧЕГО!
Действие разворачивалось вокруг двух персон, да и сам Ода говорил, что хотел сделать эту арку не затянутой (он как-то по другому выразился, но я уже забыла, эта инфа из сбс если интересно ~>~),поэтому многого не впихнул.
Я ни одного ПБУ не знаю, кроме: Марко, Джоза и Висты (Изо затерялся на заднем плане)
А как же Эйс и Сатч? :ag:
А если честно, то я узнала о Харуте (тоже командир) из ФАНФИКОВ. ФАНФИКОВ мать вашу, я серьёзно не знала о нём на момент Маринфорда, а это серьёзный минус. Меня теперь пугает, откуда я могу узнать о остальных командирах БУ :coolstoryLuffy:
Я не ощущаю масштаба Войны
32 серии, а о числе глав я лучше промолчу :zorolol:
Деллинджер против Идео, а после против Хакубы
Меня тогда чуть на слёзы не пробило, моего мальчика так забуллили :ag:
Надо смотреть на всю картину, чтобы оценить кусок с 4 гиром
Я ориентируюсь по памяти :hahazoro:
Хакуба против Робин
Ля, вообще не запомнила :hentai:
Чинджао против Луффи
Ооо, не ну это крутая битва, соглашусь.
"Разноцветное и светлое..." Да это наоборот счастье, что в манге-аниме наконец цвета появились
Да, это классно, но я имела ввиду тематику Сказки, те же куклы и разноцветные дома. Мне нравятся опенинги ДрессРозы, они очень красочные и это прекрасно :)
Арка смотрится совершенно иначе, когда она завершена, а не когда она Онгоингом, потому что тебя уже не так тормозят проходные главы
Я смотрела её как раз завершённой и мне жаль тех, кто смотрел её онгоингом. Как раз хочу пересмотреть Вано после её завершения, она точно будет смотреться иначе, а вообще хочу стереть себе память и заново посмотреть кусок :ag:
А Арка Собрания королей это... в общем её трудно оценить, т.к. по сути она об отдельных событиях в мире без участия ПСШ
Да, но она этим и хороша)
Битва мужиков Сеньора Пинк и Фрэнки
Лучшая битва я щитаю :bd:
Добавлено через 7 минут
yuri_bond, понимаю на счёт "слива" Йонко, но не мог бы ты рассказать поподробнее о том, что конкретно тебе не нравится в ВП?
Саньядзу
13.02.2021, 19:14
Я знаю, что у Дофламинго не боевой фрукт, но можно же было его не сливать под 4-ый гир так просто!Согласен, ну Ода ведь показал его умный, а финальный бой просто не подходит под это слово. Его все предали, Дофламинго должен был придумать план отступления или победы. Например, чтобы клетка сдерживала всех, пока он сможет убежать. Либо ему надо было сдерживающие рычаги иметь от предательства.
Добавлено через 1 минуту
Всегда ведь ум королей показывали в кознях между близкими к трону, так вот и здесь Оде надо было так раскрыть ум.
Smiling Cat
13.02.2021, 20:09
Lilie Dram, длинные посты прячь в оффтоп - штрафанут.
А как же Эйс и Сатч?
Эйс пассивен, ну а Сатч во флэшбеке и о нём тоже рассказано очень мало.
тематику Сказки, те же куклы и разноцветные дома
Так это должно Бодрить читателя. Игрушки, а тем более скрывающаяся за ними тёмная тайна должны были создать впечатление некоего спектакля.
Тут конечно можно ошибочно принять происходящее за сказку (как дальше история показала - тематика сказок, это фишка ПБМ).
Просто сам образ Дофламинго, как ГЗ острова не позволяет проникнуться "Сказкой", а вот "Кукольное представление", как раз параллель с его способностями "манипуляций телом" - вот это есть.
вообще не запомнила
Арка Дресс Розы - самая большая Арка ВП на сегодняшний день.
102 главы - это очень много событий. Если не обсуждать события связанные с этой Аркой - невольно что-то да забудешь.
Лично у меня проблемы с событиями таких арок, как Скайпия, Эниес Лобби и Острова Рыболюдей.
В частности кое-что помню, но в целом - чистый лист. А всё потому что они мне кажутся скучными (отчасти это вина ГЗ Арок).
Ну и ещё потому что в общении - редко всплывают темы, из-за которых нужно обращаться к сканам тех арок.
П.С. Вано уже почти обогнал Дресс Розу по главам. Глава 1004 - это 96 глава Арки Вано (в 1011 главе он обгонит ДР).
Но в целом, лично я считаю, что действительно интересные события начались с 958 главы, когда начался 3-й Акт.
Из событий, что были в 1-2-м Актах действительно стоящими можно считать бои:
*Луффи против Кайдо,
*Линлин против Квина,
*Санджи против Пэйдж 1,
*Зоро против Камазо.
Поэтому, Вано как Древне-Японская Арка хороша, но в плане насыщенности считаю сильно уступает Дресс Розе.
ГЗ Кайдо хорош в плане того, что много персонажей показывают на нём множество крутых техник - это выглядит зрелищно и мощно, а также показывает силу Йонко, потому что ему это как с гуся вода. Но как отметил товарищ ранее - это "Том и Джерри", где ГЗ выглядит очень глупо.
Так что мои слова о том, что ДР - окажется эталонной аркой конечно субъективны, но думаю недалеки от правды. Учитывая всё ранее сказанное.
В Вано тоже не слабая такая "солянка": 2 Йонко, СП-0, Тобироппо, Числа, показали ПТС Тича и Морию, Объявили роспуск Шичибукай, Энма и Особа у Зоро и Санджи появились, 2 вирусных оружия Квина показали, куча ДП (в основном правда Зоаны, Мифических не мало), несколько СН разом в Арке (помимо ПСШ, Кид с Киллером, Ло, Хокинс, Апу, Дрейк), Джимбея вернули, Марко вставили, Награды Йонко показали и даже новый интригующий персонаж Шебек появился.
В АДР тоже было похожее - но там был некий баланс, т.е.:
*Сабо вставили и он хоть и не шибко ярко показан был, но делал важное дело: ДП Эйса забрал из Колизея, с Адмиралом махался, Берджесса избил.
*СП-0 не играли большой роли, но в конце Арки их снова показали и даже было видно, что один из них Луччи! Мелочь, а приятно.
*Новый Адмирал хоть и пассивный, а тоже не мало показан: на Грин Бит, шокировал своими целями во дворце, дрался с Сабо, толкал Клетку и в конце отпустил Луффи (перед этим подняв мусор в небо).
*Виола играла своего рода "Нами" в АДР, но всё равно - как поддержка ГГ показана неплохо.
*Гномы конечно не сильно нравятся внешне, т.к. больно детские, но они тоже сыграли не малую роль в сюжете: прорыли ход на подземные доки, устроили операцию С.О.П., перевезли Бартоломео, Робин и Ребекку на Плато, не дали Джоле вылечить Офицеров, а после ещё с силой Маншелли вылечили союзников, а также вытянули из солдат МД много сил, тем самым оказав помощь ПСШ в побеге.
*Гладиаторы Колизея - часть стали союзниками Луффи, часть врагами ПСШ, часть просто остались за бортом и были в итоге принесены в жертву Дофламинго, ради спасения Луффи. Но всё равно всем нашлась своя роль в конечном итоге.
*Гатз - казалось бы банальный комментатор, как Итомимидзу в Арке Фокси, а в итоге Ода его не забыл и дал ему очень даже неплохую роль.
Единственная лишняя в АДР это Ребекка я считаю, т.к. она там словно и не нужна. Есть ещё такие, как Хак и Коала, но с них спрос меньше, у них своя миссия, поэтому они особо и не светятся в сюжете как главные, да и представлены так, что не должны светиться.
Я хотел просто сказать, что хотя у Оды много вставлено в АДР, но всё работает согласованно.
А в том же Вано, Ода словно добавил много всего ради того, чтобы просто было:
*Марко - Линлин не остановил, остановил воздействие Айс Они, возится с двумя Бедствиями, но в целом роль у него ощущается слабо.
*Джимбей - помог Альянсу с Боевыми кораблями ПЗ, но на Онигасиме на данный момент он как фон, как те же Якудза.
*Якудза - они есть, мы их видели. На этом всё...
*Числа - 10 полу-Древних Гигантов, из них 5 уже вынесли, при том не в эпик битве. Лучший из тех, что показали был Хача, которого уже выкинули.
*Тобироппо - я понимаю, что они себя ещё покажу, но учитывая, что их показали довольно поздно впечатление о них выходит довольно скомканное, т.е. они словно 5 Крекеров.
*ПБМ - они приплыли в Вано, но их не пускают. Зачем они в Арке - трудно сказать.
т.е. ощущения как в МФ, много всех и мало о всех. Как вставили, так и выкинули.
Придирок нет только к СП-0 - они окутаны тайной и вообще это не их война если что.
Согласен, ну Ода ведь показал его умный, а финальный бой просто не подходит под это слово. Его все предали, Дофламинго должен был придумать план отступления или победы. Например, чтобы клетка сдерживала всех, пока он сможет убежать. Либо ему надо было сдерживающие рычаги иметь от предательства.
Всегда ведь ум королей показывали в кознях между близкими к трону, так вот и здесь Оде надо было так раскрыть ум.
Дофламинго никто не предавал. Просто у него оказалось слишком много врагов и изначально шатких союзников (на которых он в общем-то и не надеялся).
Дофламинго погубили непредвиденные обстоятельства, а именно:
*Требол и Сюгар не послушались его и не пришли во дворец, как было велено.
*Сабо оказался братом Луффи и поэтому ему помог.
В итоге это привело к тому, что ему и СД пришлось самим справляться с тем хаосом, что возник на ДР. Дофламинго очень грамотно решил ситуацию - вверг людей в страх и панику, а заодно сыграл на их алчности. И тем самым ситуация переключилась с Революции на Гражданскую войну.
Но в итоге, что вышло:
*Гладиаторы Колизея и ПСШ - одолели его офицеров и Элитных Офицеров.
**Примечательно, что одолели офицеров по одному, а не в группе.
Ранее говорилось, что когда например Боевой Отряд дерутся вместе шанс их победы = 100%.
**У Усоппа неожиданно пробудилась ВН и это помогло ему спасти Ло и Луффи от Сюгар. - тоже не маловажный момент.
*Гномы спасли Маншелли и вылечили своих союзников, приставив их к толканию Клетки, что выиграло им пару секунд.
*Вылеченные гладиаторы добили шестерок СД.
*Фуджитора принял сторону Луффи - собственно Дофламинго на него и не полагался. Так что не в счёт. Рычагов давления на новичка у Дофламинго не было и быть не могло.
*Виола предала Дофламинго - но он собственно это учитывал, поэтому не в счёт. Единственный существующий рычаг был её отец, но Виола решила рискнуть.
В итоге Дофламинго вынужден был противостоять всей стране в одиночку - и надо сказать у него это неплохо получалось.
О побеге не было и речи. Из всех вариантов:
*Победа (ради которой он сделал всё возможное) - продолжил свои дела, начав ремонтные работы базы,
*Поражение - запустилась бы цепная реакция событий, связанных с его внезапным исчезновением,
*Побег - его секрет раскрыт миру, Кайдо и бывшие клиенты недовольны, команды нет, МД и Адмиралы за них охотятся.
Последний был равносилен его смерти во всех отношениях.
Дофламинго просто задавили числом, благодаря стечению обстоятельств, которые нельзя было предугадать и от которых нельзя было защититься.
Саньядзу
13.02.2021, 20:30
офламинго никто не предавал. Просто у него оказалось слишком много врагов и изначально шатких союзников (на которых он в общем-то и не надеялся).В общем я про это и писал. Надо было Оде этот момент раскрыть, как то, что Дофламинго имел второй план. Вот от него я точно не ждал, что в конце будет просто сражение и то, что вся страна предала. По аналогии со всякими сериалами про королевства, его серьезно обдурили. А побег я представлял, как то, что он присоединится к Кайдо, ведь всё-таки Накама, да и сильный. И вышло так, что он оставил всех в клетке и пока они её толкали и спасали себя, он смог скрыться. Даже адмирал бы его не поймал, по итогу, даже целая страна не смогла остановить. Это бы больше подошло характеру персонажа, который основывается на интеллект.
Добавлено через 7 минут
Ну хотя, для манги в жанре сенен он бы сильно выделял от остальных при таком исходе.
Добавлено через 7 минут
Ещё лучше, если бы он фрукт задействовал для побега в необычном для него направлении.(Люпен 3 на минималках)
Мискалиниум
13.02.2021, 20:44
Дофламинго - нельзя недооценивать Мугивару.
Он же - недооценил Мугивару и слил всё нажитое непосильным трудом.
Дофламинго - один из самых нестандартных и значимых персонажей.
Он же - слит как клишированный злодей эпохи Ист Блю и Арабасты.
Дофламинго до событий на Дресс Роуз вызывал интерес и трепет перед тем как же его раскроют, хотелось чего-то нестандартного для того, кто миром мазанный со всеми и вся.
Дофламинго во время Дресс Роуз вызывал лишь смех и жалость своей глупостью и недальновидностью (исключение его флешбеки, они годные и в полной мере раскрывают его извращенную и ущербную натуру).
Меня до сих пор бомбит как одного из моих любимых персонажей просто нивелировали до уровня грунта.
P.S. Гато, сказки по поводу "его кинули, он не мог знать, нельзя было предугадать" - это детский сад, штаны на лямках.
Lilie Dram
13.02.2021, 20:44
Саньядзу, ну блин, ты серьёзно думаешь, что Кайдо бы принял Дофламинго после утраты фабрики Смайл? Я что-то в этом не уверена.
Саньядзу
13.02.2021, 20:49
Саньядзу, ну блин, ты серьёзно думаешь, что Кайдо бы принял Дофламинго после утраты фабрики Смайл? Я что-то в этом не уверена.Да, верная мысль, что не принял, но в интервью Ода назвал Дофламинго накаме Кайдо и картой джокера.
Добавлено через 2 минуты
А может лучше, если бы, когда у Луффи закончился 4 гир, вместо того, что кричать "отдайте Луффи", он придумал план для побега. Либо изначально в клетке оставил место для побега, либо управляя теми нитями смог протиснутся. А затем т.к никто не смог остановить клетку Фуджитора взял всё в свои руки и как-то решил проблему. После чего имеем, и Дофламинго 4 гир пережил, но при этом нашёл выход из ситуации, да и Адмирала не принижали.
Lilie Dram
13.02.2021, 20:51
Эйс пассивен
Моя испорченная душа не может нормально воспринимать слово "пассивен"
Поэтому, Вано как Древне-Японская Арка хороша, но в плане насыщенности считаю сильно уступает Дресс Розе.
Послушай, ты тут много понаписал о ДрессРозе, и во многом я с тобой согласна, но... Моё мнение это чисто впечатление, я не смогу его поменять после твоих сообщений, пойми.
Это так же как сколько бы людей не любили и восхищались Сабо, я к нему не горю тем же, как бы меня не тыкали в факты.
Да, верная мысль, что не принял, но в интервью Ода назвал Дофламинго накаме Кайдо и картой джокера.
Если я правильно понимаю, под "накамой" Ода имел в виду первоначальную задумку:
https://onepiecethenewworld.files.wordpress.com/2021/02/one-piece-volume-98-sbs-4-1.png
Lilie Dram
13.02.2021, 21:03
Да, верная мысль, что не принял, но в интервью Ода назвал Дофламинго накаме Кайдо и картой джокера
Та ясен пень, но как ни крути, Накама, не Накама — а звездюлей от Кайдо за потерю фабрики он получил бы. Так что лучше: Сидеть спокойненько в тюрьме, из которой возможно тебе удастся сбежать, или возможно быть убитым или униженным Йонко, на которого работал?
Саньядзу
13.02.2021, 21:08
Если я правильно понимаю, под "накамой" Ода имел в виду первоначальную задумку:Да действительно переврал, спасибо, что подправил. Ну если бы Ода действовал по моей задумке, то и к первоначальной задумке мог вернуться(ну хоть маленький, но был бы шанс, тем более в голове у Оды мысль о накаме крутилась.)
Добавлено через 1 минуту
Накама, не Накама — а звездюлей от Кайдо за потерю фабрики он получил бы.Да, я ошибся, ты права. :ba:
Добавлено через 3 минуты
Тем более, если действовать по моей задумки, то Ода ещё сильнее бы показал безнадёжность ситуации Дофламинго, добавил бы пафосные слова от самого Дофламинго, что он победит Луффи, но Адмирала уже не осилит и после окончания 4 гира он решает действовать по плану B(побег). :at:
Lilie Dram
13.02.2021, 21:09
Да, я ошибся, ты права
Я пока печатала подумала о том, что возможно у Кайдо были такие мысли: "Сначала разберусь с Мугиварами, а потом зайду на чаёк в Импл-Даун к Джокеру", как никак возможно у Дофламинго есть то, что он сможет предложить взамен утраченной фабрики (ну либо как нибудь её восстановить)
Саньядзу
13.02.2021, 21:11
есть то, что он сможет предложить взамен утраченной фабрикиИ тут меня настигли мысли о яой, благо, Ван Пис про сиськи :hx:
Smiling Cat
13.02.2021, 21:31
Дофламинго - нельзя недооценивать Мугивару.
В чем именно он его недооценивал?
*ДП брата заманил в колизей откуда тот сам бы ни в жизнь не выбрался, а там еще и камеры наблюдения.
*Отправил 4 Офицеров охранять Игрушечный домик ведущий в Подземные доки.
*Велел Треболу отвести Сюгар во дворец.
*Отправил Джолу и субмарины захватить Таузенд Санни.
*Отделил с помощью Виолы Санджи от группы.
*Не без него половина ПСШ с ДР.
*Объединился с МД, не без глупости Ло.
Что еще он должен был сделать?
Тебе с дивана легко рассуждать.
Ло и Луффи - не ровня Дофламинго и то, что Адмиралу пришлось помогать их Альянсу тому доказательство.
присоединится к Кайдо, ведь всё-таки Накама,
Нет! Кайдо не накама! Кайдо партнер.
И Кайдо Дофламинго ничего не должен.
А Дофламинго не Цезарь - в подчинении ниукого не стоит. Символа ПЗ на ДР - НЕТ!
А в СБС Оды - то старый альтернативный сценарий.
И Ода уже писал, что Дофламинго никого и ничего никогда не боялся. А его кровь МЗ и аоспитание Требола - никак не позволили бы ему совершить такое позорное действо, как побег.
Он как истинный король поступил - бился за свою страну/базу до последнего.
Это бы больше подошло характеру персонажа, который основывается на интеллект.
Интеллект это Просперо или Мон дОр.
Дофламинго усредненный, он хорош, как в силе, так и в интелекте, скорости, защите и навыках.
Короче я понял - вы просто навыдумывали Дофламинго того чего нет, а когда оказалось, что этого нет - разочаровались.
Вы просто изначально не видели Дофламинго таким какой он есть.
Добавлено через 2 минуты
как никак возможно у Дофламинго есть то, что он сможет предложить взамен утраченной фабрики (ну либо как нибудь её восстановить)
Дофламинго всегда может начать с чистого листа.
Дофламинго полезен даже без Фабрики, как минимум потому что он силен, а Кайдо любит сильных.
Но Дофламинго элементарно бы никогда не стал бежать.
Саньядзу
13.02.2021, 21:42
Он как истинный король поступил - бился за свою страну/базу до последнего.Он бы не боялся, а трезво оценил свои сила, тем самых именно показал интеллект. А Ода ему не сделал план B :sd: И теперь у меня чуства, что под конец арки просто на ум Дофламинго всем всё равно.
Дофламинго усредненный, он хорош, как в силе, так и в интеллекте, скорости, защите и навыках.Так и в моём понимании, но Ода решил уйти в силу. Я и пишу, пусть после 4 гира в силу вступает план B, в связи с тем, что Ода бы ему добавил слова о не хватке сил на адмирала, после победы над Луффи. Там два выхода, если опираться на сериалы про королей и королевства, надо было изначально, показывать, как Дофламинго понимает, что вся страна пойдёт против него и он в тайне решает эту проблему. Либо план В, когда закончилось действие 4 гира. Вот второй вариант мне больше нравится, т.к там к показу ума Дофламинго, ещё и принижения адмирала не будет.
Добавлено через 4 минуты
Его последняя битва -это сражение в лоб, что годится для война, но не годится для целомудренного короля, который не хочет сдаваться и идёт до конца. У меня осталось такое чувство, что в конце Дофламинго отчаялся и пошёл на авось прокатит.
Добавлено через 2 минуты
Да, он показал свою силу, отлично, но где ум. Тот же анализ был направлен опять на силу. Либо вы делаете из него короля, либо война. Ода решил сделать второго. :ag: И я с этим не согласен.
Smiling Cat
13.02.2021, 21:52
Он бы не боялся, а трезво оценил свои сила, тем самых именно показал интеллект. А Ода ему не сделал план B И теперь у меня чуства, что под конец арки просто на ум Дофламинго всем всё равно.
Дофламинго правильно понимает желания людей, он правильно оценивает свои силы, правильно оценивает противников, но он не может противостоять тому, что не может оценить, потому что этого просто не предвиделось.
Луффи был абсолютно никчемен до 4 гира и даже после него Дофламинго справлялся, и после того, как Луффи провалился - вся страна напряглась для победы.
Так что к уму никаких претензий нет и быть не может. Дофламинго некуда было отступать, тем более без команды.
Lilie Dram
13.02.2021, 21:55
И тут меня настигли мысли о яой, благо, Ван Пис про сиськи :hx:
Даже моя испорченная душа до такого не додумалась, а вы интересный человек)) :kizarupog:
Smiling Cat
13.02.2021, 21:59
о не хватке сил на адмирала, после победы над Луффи.
Это отдельный вопрос и к слову, на Адмирала мог быть и альтернативный план.
После поражения Луффи нужно было бы только достать Маншелли и стало бы гораздо проще.
Но пока Луффи был главной угрозой, времени отвлекаться не было.
годится для война, но не годится для целомудренного короля, который не хочет сдаваться и идёт до конца. У меня осталось такое чувство, что в конце Дофламинго отчаялся и пошёл на авось прокатит.
На него идут в лоб - не он идет, на него идут.
Он лишь подстраивается.
но где ум
Он подстроил Ло и Луффи ловушку основываясь на их слабостях.
Взял ситуацию на ДР под контроль во время Хаоса.
Использовал Беллами в своих целях.
Спланировал переворот на ДР и реализовал за 1 ночь.
Саньядзу
13.02.2021, 22:05
Дофламинго некуда было отступать, тем более без команды.Я и говорю, что Оде надо было сделать план B, либо изначально менять события, показывая, что Дофламинго находит крупицы информации о предательстве и в своей голове создаёт полную картину того, что его ждёт. Как ты правильно заметил, все подчинённые колоритные личности. Так и Дофламинго надо было тянуть до конца, как короля, а не делать из него война, идущего в прямолинейный бой. Ну зачем нам ещё один бой лоб в лоб. Может и сами предательства повлияли на моё восприятие арки, т.к я их тяжело перевариваю, но и концовку значительно крепче можно сделать. Но теперь, что сделано, то сделано. Действительно, Дофламинго не на столько умен, как я ожидал и он абсолютно другой. Не надо было на него возлагать слишком многого. Согласен, сам в этом виноват. Хотя в начале очень круто его представляли. :at:
Добавлено через 54 секунды
На него идут в лоб - не он идет, на него идут.
Он лишь подстраивается.Я и говорю, не надо показывать, что как обычный воин ведётся на провокации, он король.
Добавлено через 1 минуту
Это отдельный вопрос и к слову, на Адмирала мог быть и альтернативный план.Не, это было бы жирно, и испортило всё представлении о балансе. Тяжело это было бы осознавать.
Добавлено через 1 минуту
Я считаю, что надо оставлять интригу с адмирала до конца, вот и план B сделал бы это, улучшив положение адмирала, повысив ум Дофламинго без уменьшения силы. :at:
Добавлено через 1 минуту
Даже моя испорченная душа до такого не додумалась, а вы интересный человек)) Недавно было обсуждения яой манхвы, вот и всплыло в памяти сразу. :lol:
Smiling Cat
13.02.2021, 23:09
Саньядзу,
Я и говорю, что Оде надо было сделать план B, либо изначально менять события, показывая, что Дофламинго находит крупицы информации о предательстве и в своей голове создаёт полную картину того, что его ждёт. Как ты правильно заметил, все подчинённые колоритные личности. Так и Дофламинго надо было тянуть до конца, как короля, а не делать из него война, идущего в прямолинейный бой. Ну зачем нам ещё один бой лоб в лоб. Может и сами предательства повлияли на моё восприятие арки, т.к я их тяжело перевариваю, но и концовку значительно крепче можно сделать. Но теперь, что сделано, то сделано. Действительно, Дофламинго не на столько умен, как я ожидал и он абсолютно другой. Не надо было на него возлагать слишком многого. Согласен, сам в этом виноват. Хотя в начале очень круто его представляли.
Для начала, "Молодой Господин умеет заглядывать в будущее" (ц) Джола.
Дофламинго делает выводы и подстраивается под ситуацию так, как следует сделать оптимально.
Дофламинго не делает предположений, что если он не сделает так или сделает так, то будет то-то то-то то-то - он и так это понимает. А в манге это бы звучало дико нудно - это фишка учёных. А Дофламинго гибкий ум, он без этого берет дело под контроль, зная заранее выход из ситуации.
Он на опыте и знаниях знает - как действовать в той или иной ситуации, без высчитывания последствий, как ты хотел бы по описанию.
Дофламинго уже оценил навыки Луффи и пришёл к выводу, что тому ничем его не удивить и поэтому он подстроился под Луффи так, как сделал, потому что это было оптимально.
4 гир стал неожиданностью, потому что о нём Дофламинго нигде не мог взять информацию, чтобы этот самый План Б был.
И тогда он находился в опасной ситуации - некогда долго думать над вариантами, нужно быстро придумать 1 самый актуальный, он в бою - и он его воплотил в жизнь (если бы Дофламинго тогда был интеллектуалом, а не воином попутно, то уже был бы избит, как Цезарь). Опыт Дофламинго как воина и знания, как интеллектуала обернули ситуацию так, что он используя Пробуждение заставил Луффи отступить - Луффи от него отцепился на 20 минут. Учитывая, что он не Катакури, не может за счёт ВН и ДП игнорировать удары Луффи по телу, которое к слову у него ранено - он достиг успеха.
Конечно, в итоге Луффи умудрился пробиться сквозь баррикаду Дофламинго, но это было уже не важно, потому что как Дофламинго и отметил - "Нити у него не кончатся, а время формы 4 гира Луффи имеет свои пределы" - он дождался, когда Луффи их достигнет и станет беспомощным. Так и случилось.
Что ещё он мог/должен был сделать в подобной ситуации, когда любой удар для него фатален, а враг превосходит его в ФС и к тому же слишком упругий для его ударов? Дофламинго выбрал самое правильную тактику боя в его ситуации.
Вспоминаю сейчас бой Луффи и Катакури - Катакури понимал, что ВН уже не так эффективно, но всё равно продолжал ловить удары кулаков Луффи.
Гениальность в ВП познаётся в сравнении.
Ода не даёт вам процесса мышления Дофламинго над планом действий - он сразу даёт вам готовый вариант плана Дофламинго.
---
Виола предала Дофламинго - он знал, что она делает ставку на ПСШ, которые и так уже в его ловушке. Минусом потом оказался Сабо, который выдавал себя за Луси в колизее. То, что никак нельзя было предугадать, чтобы создать план на этот случай.
Нельзя сделать План Б на каждую возможную переменную.
Дофламинго и так понял на кого ведут охоту ПСШ и велел Треболу привести Сюгар к нему - но те не послушались и в это не вина Дофламинго.
Дофламинго использует коварство в бою, выводя противников из себя - в результате те совершают ошибки, теряют ВН и он их избивает. Между тем, он следит за своими эмоциями - он не железный, его иногда самого пробивает на гнев, но он быстро берет себя в руки.
Я и говорю, не надо показывать, что как обычный воин ведётся на провокации, он король.
Собственно поэтому он врубил Пробуждение и заставил Луффи отстать от него.
Луффи хотел по-быстрому всё сделать, а Дофламинго дождаться, когда Луффи достигнет предела.
В результате - Дофламинго добился своего. Он пострадал, но с учётом его состояния и того, в какой ситуации ему пришлось варганить новый план - это успех. Луффи беззащитен, а он и его нити ещё в строю.
Не, это было бы жирно, и испортило всё представлении о балансе. Тяжело это было бы осознавать.
Почему?
Совершенно нормально решать проблемы по ходу их поступления.
Допустим Дофламинго победил Луффи, Клетка ещё сжимается. Дофламинго в сознании и смотрит на тех, кто толкает Клетку. Видит Гладиаторов, Фабрику и я бы удивился, что с высоты полёта он не видит Иссё. Над небом летает и посылает слёзные одуванчики Маншелли.
Дальше конечно пойдёт уже ИМХО, что Дофламинго бы сделал. Но время до сжатия Клетки ещё есть, а Дофламинго вряд ли бы просто после победы над Луффи стоял и бездействовал.
Саньядзу
13.02.2021, 23:29
Smiling Cat, Он на опыте и знаниях знает - как действовать в той или иной ситуации, без высчитывания последствий, как ты хотел бы по описанию.Не-не, по моему описанию, он также за счёт своего ума вышел из положения.
Опыт Дофламинго как воина и знания, как интеллектуала обернули ситуацию так, что он используя Пробуждение заставил Луффи отступитьВот как раз и здесь есть возможность о том, чтобы Дофламинго сделал план B.
Дофламинго выбрал самое правильную тактику боя в его ситуации.Как для война-бесспорно, как для короля- надо было действовать больше опиравшись на опыт и ум, как я и описывал.
он сразу даёт вам готовый вариант плана Дофламинго. Ода всегда оставляет нам обдумать то или иное событие с разных сторон, за что мне и нравится Ван Пис, я ранее уже об этом писал.
Нельзя сделать План Б на каждую возможную переменную.Те переменные учитывались в первом альтернативном событии, что походу всей арки Дофламинго за счёт ума уходит от ситуации, , а план Б это уже второго альтернативное событие, где он после 4 гира совершает план побега. Я не писал, что эти две версии будут вместе, это было бы чересчур.
Между тем, он следит за своими эмоциями - он не железныйВот в последнем бою, когда просто пошли лоб в лоб, я не ощущал того холоднокровия, как от короля, он уже был чистый войн, что вообще меня расстроило, просто потенциал загубил Ода. Да, я понимаю, что по моим вариантам, Оде в дальнейшем было бы сложнее, т.к Дофламинго ещё оставался, как враг, но это бы украсило арку и самого персонажа до предела.
Собственно поэтому он врубил Пробуждение и заставил Луффи отстать от негоТоже об этом писал: всё шло на увеличение силы, а не на креативный подход, как короля. Повторюсь, посмотрите на его подчинённых, все разношерстные, но зачем под конец из Дофламинго делать обычного война. :sr:
Дальше конечно пойдёт уже ИМХО так понятно, что это наше мнение)
Но время до сжатия Клетки ещё есть, а Дофламинго вряд ли бы просто после победы над Луффи стоял и бездействовал.Не-не, его и сейчас показали. как война, что мне не нравится, так этим Ода вообще бы ушёл в гипер-пупер-война. Всю концепцию персонажа портит, который придумает оригинальное решение для своего фрукта, убирая свои слабости. А здесь выходит, что и там выстоял, да и здесь продавливает направление. Полностью убило бы интересного персонажа и баланс в целом, убило бы интригу с адмиралами. Хочу. чтобы интриги в манге было больше, на что и направлены мои версии.
Я бы вообще писал фанатские интерпретации, но у меня тяжелый слог, даже когда сам читаю, думаю, что за ужас, как так можно формулировать мысли. :ag:
Ну в общем, я тебя понял. Ты думаешь, что концепция такого персонажа добилась придела и только, через война его можно раскрыть. Ну а я считаю, что весь шарм заключался в его концепции короле, где ум и сила находятся в симбиозе. :at:
Ни у одного злодея из мира сененов нет и шанса против инфантильного полудурка коим по сути является гг. Ноль целых хер десятых шансов.
Саньядзу
13.02.2021, 23:52
Всем спокойной ночи :dd:
https://www.youtube.com/watch?v=PZjkOmtsvvc
Smiling Cat
14.02.2021, 01:29
Саньядзу,
Как для война-бесспорно, как для короля- надо было действовать больше опиравшись на опыт и ум, как я и описывал.
На это он и опирался.
Он опирается на опыт и ум - его действия (ваш сценарий)?
Если вы говорите про многоходовочку, то с учётом того, что он 1 и в другой локации после КГ, а 4 гир невероятно быстрый - она невозможна.
В добавок - у Дофламинго была определенная страховку - Клетка, которая сжимается, поэтому бой в любом случае не длился бы бесконечно, т.е. Луффи уклоняется и отлетает от Пробуждения, а Клетка всё больше сжимается. Нитей меньше не становится, а места для манёвров у Луффи наоборот становится меньше, как и возможности для уклонения падают (Дофламинго ведь не знал сколько длится 4 гир).
Те переменные учитывались в первом альтернативном событии, что походу всей арки Дофламинго за счёт ума уходит от ситуации, , а план Б это уже второго альтернативное событие, где он после 4 гира совершает план побега. Я не писал, что эти две версии будут вместе, это было бы чересчур.
Я уже писал, что побег был невозможен.
Не в плане того, что Дофламинго не мог убежать, он просто не стал бы этого делать.
Кроме того побег - это вариант хуже поражения.
Ты думаешь, что концепция такого персонажа добилась придела и только, через война его можно раскрыть. Ну а я считаю, что весь шарм заключался в его концепции короле, где ум и сила находятся в симбиозе
Не понял в чём отличие? Что для вас представляет король?
Лично для меня Дофламинго выглядит примерно так:
*Дофламинго имеет знания обо всём в мире, о людях, о событиях, о психологии, о медицине, об оружии, о боевых искусствах, о ДП, о стратегии, о тактике. Он наблюдательный и зоркий. У него высокий уровень эмоционального самоконтроля. Анализировать происходящее по ходу событий, делая выводы из полученного опыта практически моментом.
*Дофламинго имеет хорошо сложенное, тренированное тело. Он дерется кулаками, ногами, он быстрый, он выносливый, он сильный, он прочный - в физическом плане.
*Дофламинго отлично владеет собственным ДП. Он стреляет, связывает, режет, рассекает, прокалывает, управляет, создаёт двойника, раздавливает, обжигает, летает, ловит, ставит защиту.
И всё это объединено в одном человеке, а человек он рациональный и очень коварный.
Поэтому он использует свои сильные стороны там, где у врага расположены слабые места.
Но он не всесилен, он смертен и не идеален, он человек, а не компьютер, а потому имеет свои слабости на которые просто нужно уметь надавить в нужное время и при этом не упустить свой шанс. Есть пределы его ума, силы и способностей ДП, потому что он умеет ровно столько скольким овладел, а владеет он многим.
И потому я нахожу прекрасным, что для победы над ним - пришлось привлечь такое множество людей, даже если в качестве поддержки.
Вот в последнем бою, когда просто пошли лоб в лоб, я не ощущал того холоднокровия, как от короля, он уже был чистый войн, что вообще меня расстроило, просто потенциал загубил Ода. Да, я понимаю, что по моим вариантам, Оде в дальнейшем было бы сложнее, т.к Дофламинго ещё оставался, как враг, но это бы украсило арку и самого персонажа до предела.
Потому что Дофламинго воин и есть, а не стратег. Он совмещает в себе воина, убийцу и интеллектуала - этим он так и хорош. По сути он является объединённой версией 4-х отрядов СД: Сделки-Разведка-Бои-Убийства.
Он умный полководец, главнокомандующий, генерал, что ведет свои войска в бой, спланировав атаку.
Одно то, что он лично пришёл на встречу с Ло без кого-либо, а потом сам же и дрался, да даже то, что он лично сорвался на ПХ - говорит о том, что он не отсиживается в сторонке, а может кое-что делать и сам.
Тоже об этом писал: всё шло на увеличение силы, а не на креативный подход, как короля. Повторюсь, посмотрите на его подчинённых, все разношерстные, но зачем под конец из Дофламинго делать обычного война.
Как писал ранее - Дофламинго отчасти является воином.
И он не чистый король, который выращен в теплице и одерживает победы чисто на интеллекте, он драться умеет.
Ум хорошо применять до определенной грани, потому что иногда нужно включать не голову, а мышцы.
Но Дофламинго в битве с Луффи совместил ум и силу.
Силой он защищался от 4 гира и отгонял его от себя, в попытках ранить-убить, а умом добивался того, чтобы измотать и довести до предела его формы.
Одно помогает другому. Комбо.
Я не имею представления о каком креативном подходе вы говорите в его тамошнем положении. Из-под земли "кролика" не достанешь для "фокуса".
Не-не, его и сейчас показали. как война, что мне не нравится, так этим Ода вообще бы ушёл в гипер-пупер-война.
Так об этом и речь, что Дофламинго не чистый воин, он поступает и по уму, по коварству и хитрости.
Он совмещает в себе таланты отрядов СД.
Чистый воин - это Кайдо, Катакури, Луффи, Зоро, Фрэнки которые используют свои навыки для боя.
Чистый интеллектуал - это больше Просперо, Робин, Усопп которые использует свои способности, уловки и ум для атак, сами не вступая в ближний бой, как воины.
Дофламинго же может, как в дистанцию, так и в ближний бой. Поэтому я им восхищаюсь. Он и умный, и сильный. Хотя он не является абсолютным мастером в силе или уме, но благодаря среднему балансу этих двух составляющих - он так силён и опасен. Где надо - использует ум, но если припрут, то использует силу, потому что она есть. Будь он слабым - он бы использовал креативные уловки, как Усопп например, но благодаря тому что у него есть сила поступить проще - они ему не всегда нужны.
В этом-то и суть, которую я пытаюсь донести - он именно такой, какого вы не хотите его видеть! Он идеален, прекрасен, хорош в нескольких направлениях!
убило бы интригу с адмиралами
Не понимаю о чём ты... Поделишься?
В чём интрига-то?
П.С. Я вот сейчас подумал... почему Ода ещё ни разу не сделал боя стенка на стенку?
Типа с одной стороны вся тима ГГ, а с другой вся тима ГЗ? Без шестёрок - чисто топы!
Без разбрасываний по локации на 1 на 1. Чтобы было, как в "Первый Мститель: Противостояние" или как в филлерной сцене АДР, где Лао Джи прикрывает Гладиусу спину (приятно вспомнить).
Вышло бы реально круто, если бы каждый мог помочь союзнику и биться с разными именными врагами.
Лысый шариК
14.02.2021, 03:03
Так, что тут у вас?
А, ничего.
Юрий Бонд
14.02.2021, 04:04
yuri_bond, понимаю на счёт "слива" Йонко, но не мог бы ты рассказать поподробнее о том, что конкретно тебе не нравится в ВП?
Мне в ВП не нравится много чего. Особенно после таймскипа. Если глубоко не закапываться и не поминать уровень йонко всуе, можно перечислить следующее:
1) Давно пропал интерес к ключевым тайнам ВП. Ожидание затянулось, а интрига прокисла. Уже пофиг на Ди, на Лафтель, на Оружия. Одовская манера намекнуть на что-то грандиозное между арками, а потом на два года уйти в другую локацию, к Мугиварам, порядком утомила. Ту же Ревери я не могу воспринимать, как арку. Это несколько типа многообещающих глав, которые слиплись в комок, как плохо сваренные макароны. Не такого Собрания Королей я столько времени ждал. От этого блюда одно несварение.
2) Злит затянутость и вечные перерывы. Злость усугубляется, когда пытаешься вспомнить события трех-четырех последних глав и понимаешь: тебе показывали хрень, а сюжет не сдвинулся ни на дюйм. Даже в ежемесячном ДжоДжо это не проявляется так ярко.
3) Тихо сдох фирменный юмор манги. Последнее более-менее удачное - горланящий песенки и блаженствующий Катакури. В Вано совсем ничего не помню. Над чем смеяться? Над танцующим Квином?
4) Разочаровали шестеро Мугивар из девяти (Джимбея Мугиварой пока не считаю, но и он меня не привлек). Две, сука, трети основных персонажей! Мне интересно наблюдать только за Бруком, Френки и Робин, которых, увы, показывают мало. Остальные вызывают широкий спектр негативных эмоций: от уныния до раздражения. Нами, Чоппа и Усопп показывают однотипные приколы, монстротрио вовсе деградировало. Луффи был глуповатым героем - стал тупорылым валенком, который с трудом вспоминает, как работают его же силы, и подставляет харю под удар каждого статиста. Зоро был сдержанным, крутым и адски выносливым - стал пафосным балаболом, самоутверждающимся за счет слабаков и трусов. Санджи был смышленым парнем со склонностью к диверсиям и некоторыми причудами - стал неуправляемым спермотоксикозником и плаксивой эмо-бабой, а его диверсии редки и работают через пень-колоду (далеко бы он унес Момо, если б не кинул его Шинобу!) Я уже молчу о развитии характеров персонажей. Как-то поменялись исключительно Нами и Робин, когда перестали быть эгоистичными стервами. Остальные статичны и переносят свои недостатки из серии в серию.
5) Дохренища ненужных персонажей. И это даже не легендарные гномики или подзабытые дети-переростки, а 90 процентов второстепенных героев. Ода временами забывает, что он не просто художник, и рвется показать как можно больше невообразимых уродцев (лучше бы женщин разных делал, а то кажется, что главная свиноматка мира - не Линлин, а мать Нами и всех ее двойников). Потом сам не знает, что с ними делать. Можно сочинить целый зоопарк минков. Можно хвастаться, что придумал БМ 150 детей, и у каждого свое имя, но в чем смысл? Награды за голову зажал, фрукты у многих не показал/не назвал, Смузи и Компот сделал частью меблировки... Ту же ошибку автор повторяет в Вано. У Орочи толпа ниндзей, а показаны и раскрыты они хуже, чем один Каку или Джабура. Джек не провел ни одного полноценного боя и, по ходу, ни черта интересного не умеет ("Могу рубить, могу не рубить"). Хокинс, Апу, Дрейк, Кид и Киллер показаны из рук вон плохо. Но зато ДЕВЯТЬ НОЖЕН! Хотят УМЕРЕТЬ ЗА ГОСПОДИНА! Тьфу! Относительно крутые придурки с личными счетами к главгаду есть в каждой арке: Далтон, Пелл и его приятель-шакал, Вайпер и Ганфол, Кирос... Они все равно складываются от неосторожного движения главного босса и потом дружно желают удачи Луффи. У Ножен такая же судьба, и можно было нагнетать поменьше пафоса вокруг них.
6) Последние арки проходят под девизом "Шума много, толку мало". Все что-то вытворяют, носятся, орут, корчат энельфейсы... а по факту что делают? Ничего - в салки играют! Пробежали, дали по шею какому-то гаду, ускакали! Ближе к Сабаоди я начал отмечать, что арки становятся шаблонными. Приплыли, осмотрелись, распределили бои, побили пиратов/правительственных крыс. К несчастью, Ода тоже захотел перемен и сделал только хуже. Отныне дерется один Луффи, остальные союзники - на подсосе и таскают своего атамана, пока он в себя приходит. Зато им падают халявные подгоны: одной дали повозиться с тучкой йонко; другому всучили костюм Джермы, чтоб лишний раз поржать; третий прощелкал легендарный меч Рюмы (а его предупреждали, что самураи будут задавать неудобные вопросы по поводу реликвии!) и получил другой, потому что принцесска попалась сердобольная (и сама не мечница).
Шести пунктов, думаю, хватит.
Сүйе білген бір бақыт
Емші ме екен бұл уақыт
Күтеді тағы қандай күндер-түндер алдымда
Тек сезімге шынайы
Жүрегі бар шыдайды
Өтседе тағы айлар жылдар қалар қасымда
Сүйе білген шыныменен бір бақыт
:ar:
Забавно это писать, но Луффи более глубокий главный герой. Луффи по масштабу личности персонаж Илиады, а Нацу - звезда Тик Тока 2018 года, прорывная в прошлом, но быстро всеми забытая.
При всем уважении к Ван Пис, считать Луффи глубоким героем - сказочный бред. В каком месте он круче чем Нацу? Нацу по сути тот же Луффи, но меньше придуривается.
А Люси кстати чисто как прописанный персонаж имхо куда лучше чем Сакура из Наруты или Нами из ВП. Вот сюжет и развитие персонажей в ФТ отстой, но ГГ персонажи интересно прописанные, за счет этого по сути манга и держалась
Lilie Dram
14.02.2021, 07:55
Так-то по факту Луффи глубокий герой, но между тоннами страниц это очень трудно увидеть и осознать (особенно если ты считаешь, что Санджи просто нытик, не понимая из-за чего он плачет :kappa:)
Добавлено через 43 минуты
yuri_bond, ну Самураи нужны были чтобы подвести к Одену, можно было конечно и по-другому это развернуть, но автор решил сделать так :af:
Про остальное говорить пока не хочу, но по-моему такие проблемы замечаешь при онгоинге, ибо когда я смотрела аниме ничего такого не чувствовала :/
Evil Phil
14.02.2021, 09:48
Так-то по факту Луффи глубокий герой, но между тоннами страниц это очень трудно увидеть и осознать
После ТС он только громко орёт о том как он надерет задницу всем Енкам и станет КП, ну валяется с откатом от 4г.
Глубокий герой с интересыми мотивами и мировоззрением, это не про Резинку к сожалению
Добавлено через 8 минут
особенно если ты считаешь, что Санджи просто нытик, не понимая из-за чего он плачет :kappa:)
Эмпатия для унылого инфантила? Зачем?
После ТС он только фейлится, как сейчас, сидит в окружении баб, и пускает пузыри под нос, вместо того чтобы помочь. И пока,после ТС ни одной крутой диверсии не показал. При наличии Джимбоса его место не в монстротрио, а возле уборной.
Аргумент, про то что нужно читать не в онгоинге, давно не жизнеспособен, сейчас достаточно манги выходит,которая отлично воспринимается, как в онгоинге, как при накоплении.
Taka no Me
14.02.2021, 11:20
https://cdn.discordapp.com/attachments/585877420544884790/810289267753615430/22.jpg
Нашли рафтель, а там еще 1000 глав впереди
Lilie Dram
14.02.2021, 11:52
Evil Phil, вероятно мне стоит записать где нибудь текст с объяснением того, чего многие не видят. На счёт Санджи — я не люблю повторяться, расскажу как нибудь потом, как настроение будет. А вот про Луффи да, я практически ничего не сказала, но оставлю это на потом, сейчас не могу.
Мискалиниум
14.02.2021, 12:00
Луффи более глубокий главный герой.
Луффи глубокий герой
https://www.youtube.com/watch?v=1JXe5M7hZic
Печенька
14.02.2021, 12:46
https://cdn.discordapp.com/attachments/585877420544884790/810289267753615430/22.jpg
Нашли рафтель, а там еще 1000 глав впереди
Я же говорю, наши внуки еще Ванпис "дочитывать" будут.
Он "закончится" как ФейриТейл и Драгонболл с Наруткой.
Кстати, я тут нашёл в профиле какие то белли. Что это вообще такое? И почему у меня их минусуют за ник, что за болезнь такая?
https://i.ibb.co/GxPSSjS/Capture.png
Evil Phil
14.02.2021, 12:59
Я же говорю, наши внуки еще Ванпис "дочитывать" будут.
Он "закончится" как ФейриТейл и Драгонболл с Наруткой.
Кстати, я тут нашёл в профиле какие то белли. Что это вообще такое? И почему у меня их минусуют за ник, что за болезнь такая?
https://i.ibb.co/GxPSSjS/Capture.png
Я минасунул всех активных юзеров за не смену новогоднего ника, потому что бесит. А вы с Муги особенно, его бы я минусовал каждый день, если бы можно было.
Добавлено через 4 минуты
Evil Phil, вероятно мне стоит записать где нибудь текст с объяснением того, чего многие не видят. На счёт Санджи — я не люблю повторяться
А вот про Луффи да, я практически ничего не сказала, но оставлю это на потом, сейчас не могу.
Насчёт кухаря нельзя объяснить то, чего нет, если мы говорим о мотивации.
В итоге, ты не согласилась , но пояснять не ничего не посчитала нужным?:bd:
При всем уважении к Ван Пис, считать Луффи глубоким героем - сказочный бред. В каком месте он круче чем Нацу? Нацу по сути тот же Луффи, но меньше придуривается.
А Люси кстати чисто как прописанный персонаж имхо куда лучше чем Сакура из Наруты или Нами из ВП. Вот сюжет и развитие персонажей в ФТ отстой, но ГГ персонажи интересно прописанные, за счет этого по сути манга и держалась
Ты подменяешь понятия, приписывая моему высказыванию то, чего в нем нет. Луффи, конечно, не Гамлет, не Печерин и даже не Казанова из сериала "Менты", но он как бы герой детской манги. И если сравнивать его с такими же ребятами, в число которых входит Нацу, то с глубиной у него все отлично.
Дело тут не в проработанности Луффи, а в плоскости Нацу. Он каким был в начале истории, таким и остался в ее финале. Орал, отгребал, превозмогал - да, прям как Луффи, или как Наруто с Ичиго. Но я что-то не помню сцен, вроде тех, где Луффи избивает Коди, чтобы того приняли в дозор, или как Луффи позволяет избить себя более слабым противникам, чтобы получить урок смирения и вырасти. А как бы условный Нацу пережил конфликт с Усоппом? Никак, Усопп бы его убил, потому что это не то же самое, что с Греем сраться.
Да, можно сказать, что Луффи и Нацу сделаны из одного теста. Но они находятся внутри разных миров. И многогранность мира Ван Пис позволяет Резинке раскрыть свой потенциал. Если вы видите только фразы с стиле: "Я надеру тебе зад", то очень невнимательно читаете мангу.
А я напишу что мне нравится в Ван Писе, особенно после ТС (думаю, 6 пунктов действительно оптимальное количество).
1. Мир стал намного больше. Мугивары - лишь часть мира, за пределами их приключений существуют и другие события, другие люди и силы, которые делают эти события. Мир ВП живой, в нём столько разных людей, разных островов, и у каждого своя история, своя радость, и своя печаль. Происходящие вещи важны, если что-то случилось, у мира на это будет реакция;
2. Множество новых персонажей. Хоть иногда проскальзывают намиподобные и зороподобнные, но после ТС фриков стало больше, и это радует. Каждый со своей отличительной чертой, своим характером, за которым интересно наблюдать. Конечно, это больше касается персонажей первого-второго плана, но ведь из-за особенности драматургии такое разделение и было введено;
3. Затрагивание важных тем: понятие свободы, научная этика, понятие справедливости, радикализм, расизм (особенно в Арке Рыболюдей, идея с мотивацией Ходи очень жизненная, и оттого ещё больнее), идентификация, примирение с потерей близкого человека, предназначение человека, вседозволенность власти держащих... в каждой арке есть что-то важное, что заставляет задуматься;
4. Информация про глобальную интригу дается постепенно, не вываливая всё разом. При повторном прочтении можно увидеть, что некоторые локальные и персональные интриги были задуманы ещё очень давно и можно даже самим увидеть проходящую нить или даже ответ (пример персональной - откуда Санджи, локальной - кто предатель из Ножен);
5. Плачешь от флэшбека, через мгновение смех от внезапной шутки что нарушила весь пафос, но вот что-то происходит и весь в напряжении... это как Американские горки эмоций;
6. Мугивары... но тут придется написать слишком много, по каждому персонажу, поэтому когда-нибудь потом (возможно, получится найти свой старый пост). Скажу лишь, что многие Мугивары являются по большей части "доказывающим" типом персонажей и мне понятно, отчего иногда бывают к этому вопросы. Но "доказывающий" тип уже давно обосновался в драматургии и он тоже рабочий.
Наверное, было бы лучше описывать всё по аркам, но эти пункты совсем выжимка.
Саньядзу
14.02.2021, 13:21
Smiling Cat, Не понял в чём отличие? Что для вас представляет король?Как классический король сериалов, только гипертрофированный, как делают в аниме. Но он не всесилен, он смертен и не идеален, он человек, а не компьютерЯ тоже такого мнение и характеристика выше схожа с моей характеристикой, после окончания арки. Но это сделал Ода, он не развил так, как описывал я. То есть ушёл в силу, а если бы он сделал одну из моих версий, то потенциал персонажа вылез наружу. Даже возвращение Дофламинго не вернёт тот потенциал, всё, время прошло.
Потому что Дофламинго воин и есть В начале концепция была именно короля, при чём отличная, а опустилось всё до война.
И потому я нахожу прекрасным, что для победы над ним - пришлось привлечь такое множество людей, даже если в качестве поддержки.Так и по моей версии, против него была бы вся страна, но он спасается. Как ты писал ранее, Кайдо собрал достаточно для войны с МД, а теперь Дофламинго вместе с ним вернёт свою страну, показывая, что проиграно сражение, а не война.
Так об этом и речь, что Дофламинго не чистый воин, он поступает и по уму, по коварству и хитрости.
Он совмещает в себе таланты отрядов СД. Поэтому ему не подошла банальная ситуация фейс-ту-фейс.
В этом-то и суть, которую я пытаюсь донести - он именно такой, какого вы не хотите его видеть! Он идеален, прекрасен, хорош в нескольких направлениях!Вот эта изначальная концепция мне и понравилась, тем более в сенене. А потом всё сильнее и сильнее был совершен уход в сторону силы.
Не понимаю о чём ты... Поделишься?
В чём интрига-то?Интрига сильных соперников в будущем, те моменты с Иссё не красили адмиралов. Сильных мира манги показали рано, поэтому стоит держать планку, либо раскрывать более сильных персонажей. Горосеев и Има не раскрывают, а адмиралов в той арке принизили. И Йонко принижают. Моя позиция, надо не принижать сильных, а раскрывать потенциал слабых. Мне такой подход не нравится. Ода выкинул все козыри сразу, так теперь ему надо удержать интерес к ним, как я понимаю, более сильных противников не будет, либо будут не раскрыты, что также не создает ажиотажа.
Как я понял, у нас мнение о нынешнем персонаже сходятся, но я пишу о персонаже, который раскрылся бы совсем по другому, с примесью королей сериалов и детективов/преступников, по типу Люпена 3. Как то так.
Я вот сейчас подумал... почему Ода ещё ни разу не сделал боя стенка на стенку?Проба пера была в арке Маринфорда, получилась фифти-фифти, будем ждать дальше, должно получиться лучше.
Добавлено через 2 минуты
Никак, Усопп бы его убил, потому что это не то же самое, что с Греем сраться.Я думаю, сначала Нацу забил на него, а потом бы подкатывал, насильно заставляя идти за собой. Хотя они всё равно вместе пошли и там Усопп оттаял.
Lilie Dram
14.02.2021, 14:20
В итоге, ты не согласилась , но пояснять не ничего не посчитала нужным?
Я же сказала, что оставила это на потом...
Добавлено через 49 секунд
А я напишу что мне нравится в Ван Писе, особенно после ТС (думаю, 6 пунктов действительно оптимальное количество).
1. Мир стал намного больше. Мугивары - лишь часть мира, за пределами их приключений существуют и другие события, другие люди и силы, которые делают эти события. Мир ВП живой, в нём столько разных людей, разных островов, и у каждого своя история, своя радость, и своя печаль. Происходящие вещи важны, если что-то случилось, у мира на это будет реакция;
2. Множество новых персонажей. Хоть иногда проскальзывают намиподобные и зороподобнные, но после ТС фриков стало больше, и это радует. Каждый со своей отличительной чертой, своим характером, за которым интересно наблюдать. Конечно, это больше касается персонажей первого-второго плана, но ведь из-за особенности драматургии такое разделение и было введено;
3. Затрагивание важных тем: понятие свободы, научная этика, понятие справедливости, радикализм, расизм (особенно в Арке Рыболюдей, идея с мотивацией Ходи очень жизненная, и оттого ещё больнее), идентификация, примирение с потерей близкого человека, предназначение человека, вседозволенность власти держащих... в каждой арке есть что-то важное, что заставляет задуматься;
4. Информация про глобальную интригу дается постепенно, не вываливая всё разом. При повторном прочтении можно увидеть, что некоторые локальные и персональные интриги были задуманы ещё очень давно и можно даже самим увидеть проходящую нить или даже ответ (пример персональной - откуда Санджи, локальной - кто предатель из Ножен);
5. Плачешь от флэшбека, через мгновение смех от внезапной шутки что нарушила весь пафос, но вот что-то происходит и весь в напряжении... это как Американские горки эмоций;
6. Мугивары... но тут придется написать слишком много, по каждому персонажу, поэтому когда-нибудь потом (возможно, получится найти свой старый пост). Скажу лишь, что многие Мугивары являются по большей части "доказывающим" типом персонажей и мне понятно, отчего иногда бывают к этому вопросы. Но "доказывающий" тип уже давно обосновался в драматургии и он тоже рабочий.
Наверное, было бы лучше описывать всё по аркам, но эти пункты совсем выжимка.
Прекрасно, я даже заскринила :kin:
Саньядзу
14.02.2021, 14:25
ОффтопПросто он токсичная личность. Ни убавить, ни прибавить.
Добавлено через 2 минуты
Shinsoo 2.0
Evil Phil
14.02.2021, 14:38
Просто он токсичная личность. Ни убавить, ни прибавить.
Добавлено через 2 минуты
Shinsoo 2.0
"Новичок " знает кто такой Шинсу и продолжает втирать, что не твинк:kizarupog:
Саньядзу
14.02.2021, 14:42
"Новичок " знает кто такой Шинсу и продолжает втирать, что не твинкЯ зашёл в тему, где обсуждалась сходка в Казани и там был тролль с таким ником. Я могу всю историю форума расписать, если прочитаю все архивы. Учитесь распоряжаться тем, что вам дают и многие вопросы уйдут сами собой. :fu:
Lilie Dram
14.02.2021, 15:43
Я многих узнаю потому, что видела их в каких-то старых темах. Так что это получается :bd:
Smiling Cat
14.02.2021, 15:59
Проба пера была в арке Маринфорда, получилась фифти-фифти, будем ждать дальше, должно получиться лучше
Нет, это не МФ! В МФ это те же 1 на 1 разбросанные по локации в стиле столкнулись-разбежались, поменяли партнёра. Это не то о чём я говорил.
Самое близкое - это ПСШ против Капитанов МД в ЭЛ.
https://readmanga.live/van_pis/vol44/426#page=10
Но там было мало уделено этому внимания и в основном всё осталось за кадром.
Саньядзу,
Как классический король сериалов, только гипертрофированный, как делают в аниме
В начале концепция была именно короля, при чём отличная, а опустилось всё до война.
Всё равно не понял.
Развивайте мысль.
Даже возвращение Дофламинго не вернёт тот потенциал, всё, время прошло
Я всё равно не понимаю/не вижу того Дофламинго, что у вас в голове. От чего он мог стать совершеннее того, каким его сделал Ода?
Меня не покидает ощущение, что ваш идеальный образ Дофламинго более уязвим, чем тот, что в манге.
Так и по моей версии, против него была бы вся страна, но он спасается. Как ты писал ранее, Кайдо собрал достаточно для войны с МД, а теперь Дофламинго вместе с ним вернёт свою страну, показывая, что проиграно сражение, а не война.
Так Дофламинго не из таких персонажей.
Он сам решает свои проблемы и не полагается ни на кого, кроме себя и своей свиты.
В отличие от Цезаря - Дофламинго никому не плачется.
К тому же, хотя у ПЗ было уже достаточно воинов, но он ещё был должен Кайдо несколько штук.
В добавок - с чего бы Кайдо помогать Дофламинго возвращать его базу (не базу ПЗ)?
Кайдо не шибко умён, но себе на уме. Просить его помочь не самая лучшая идея - потому что может случиться тоже самое, что стало с Орочи.
А кроме того - сбежав, он погубил бы свою репутацию, а это хуже смерти в НМ и Подполье.
Как король - побег был бы стратегически правильным, но как пират и брокер - Дофламинго не мог себе этого позволить иначе бы потерял лицо.
Вот эта изначальная концепция мне и понравилась, тем более в сенене. А потом всё сильнее и сильнее был совершен уход в сторону силы.
Просто она наиболее ярко выражена - стоит вглядеться глубже и всё есть.
Интрига сильных соперников в будущем, те моменты с Иссё не красили адмиралов. Сильных мира манги показали рано, поэтому стоит держать планку, либо раскрывать более сильных персонажей. Горосеев и Има не раскрывают, а адмиралов в той арке принизили. И Йонко принижают. Моя позиция, надо не принижать сильных, а раскрывать потенциал слабых. Мне такой подход не нравится. Ода выкинул все козыри сразу, так теперь ему надо удержать интерес к ним, как я понимаю, более сильных противников не будет, либо будут не раскрыты, что также не создает ажиотажа.
Как я понял, у нас мнение о нынешнем персонаже сходятся, но я пишу о персонаже, который раскрылся бы совсем по другому, с примесью королей сериалов и детективов/преступников, по типу Люпена 3. Как то так.
1. Люпена 3... никогда не видел Дофламинго в таком ключе.
Мысли у нас относительно Дофламинго хоть и схожи, но довольно разнятся.
Насколько понимаю вам виделся Дофламинго более хитрым и вкачавшимся в уловки, в то время как я воспринимал его как воина, который умён, но который достаточно силён, чтобы нечто "креативное" было ему не нужно.
Если выражаться цветовой метафорой: "Дофламинго для вас больше синий, чем фиолетовый, которым вижу его я".
2. Я согласен, что Ода просто издевается над ГЗ. Сначала он делает их ИМБАМИ, а потом втаптывает их в грязь выставляя абсолютными дебилами.
То, что он сотворил с Катакури - я ему не прощу. Это цирк.
Нужно показывать возвышение слабых ГГ, а не деградацию сильных ГЗ.
3. Что касается Адмиралов. Вполне возможно, что именно то, что Ода так и не показал боя Дофламинго с Кузаном, боя с Иссё, планов Дофламинго касаемо Иссё после возможной победы над Луффи - всё это было сделано, чтобы оставить недосказанность. Ради того, чтобы другие персонажи показали себя потом. т.е.:
*Ода так и не показал полной силы Полного Покрова Хаки Верго - я считаю, что она должна была быть крайне мощной, учитывая прочность и силу персонажа в базе и тот факт, что он без ДП с талантом к ВВ.
*Ода не дал нам увидеть силу Джио-Кена Лао Джи - его Пенсионная Форма была очень впечатляющей, но в итоге Ода просто погасил атаку Офицера отклонением, после чего победил его.
*Ода показал нам Ветер Матасабуро Баффало на ПХ, которым тот сдул весь Газ с Ледяной Половины.
Я считаю, что сила вращения могла бы быть раскрыта лучше в АДР, но вместо этого Ода убрал этого персонажа первым.
*Также и с Треболом - по Датабуку у него есть ВН, а учитывая, что он липкий, он не пострадал после Сюрикенов Усоппа ("Призрак"), его победили когда он вышел из себя - его не раскрыли в боевом плане ровно потому что, иначе бы было испорчено впечатление от Катакури, у которого практически всё тоже самое (разве что есть Пробуждение и у него лучше прокачана ВН).
Вполне возможно, что Ода решил не губить Адмиралов, дав им ещё немного пожить.
Однако с учётом того, как плохо был показан Иссё (в т.ч. в АСК, где он был ранен 4-мя Офицерами РАД, хотя ему помогал Рёкугю, а в АДР Сабо ему ничего не сделал, когда он был несерьёзен) и как сейчас издевается Ода над Бедствиями, Командирами и Генералами - дело пахнет керосином.
П.С. А касательно Има и Горосей у меня о них не высокое мнение. Они политики, но не воины. К тому же трудно считать Има сильным, когда он практически затворник в Мари Джоа (Хикикамори) и не выходит в свет.
У меня ощущение - что из него сделают Вапол ОД №2.
Не дай Бог конечно, но думаю стоит быть заранее к этому готовым.
Печенька
14.02.2021, 16:01
Я минасунул всех активных юзеров за не смену новогоднего ника, потому что бесит. А вы с Муги особенно, его бы я минусовал каждый день, если бы можно было.
Да всм? У меня всегда такой ник был, вон на аву посмотри. И давно винегрет новогодним блюдом стал?
Ты просто токсик.
Саньядзу
14.02.2021, 16:01
Нет, это не МФ! В МФ это те же 1 на 1 разбросанные по локации в стиле столкнулись-разбежалисьЯ и пишу, что проба пера, ни рыба, ни мясо. До конечного варианта стенка на стенку ещё далеко, но даже Маринфорд вышел обрывистым.
Я бы кстати не менял новогодний ник, если бы мне его вообще ставили
В прошлом НГ мне ставили Бокал абсента, но мне его админы сами обратно сменили
Юрий Бонд
14.02.2021, 18:24
yuri_bond, ну Самураи нужны были чтобы подвести к Одену, можно было конечно и по-другому это развернуть, но автор решил сделать так
Про остальное говорить пока не хочу, но по-моему такие проблемы замечаешь при онгоинге, ибо когда я смотрела аниме ничего такого не чувствовала :/
Рад за тебя - равно как и за всех, кто продолжает верить в ВП (мангу, а не сокровище, от которого проржался Роджер). Ты спросила, что не нравится конкретно мне - я ответил. Что до аниме, я его смотрел фрагментарно и не дальше Арабасты... да и не тянет.
Ребзя, тут инсайд подъехал. Оказывается, скоро выйдет фильм о противостоянии Кайдо и Луффи.
Кайдо ведь он кто? Дракон. Ящер в общем. А Луффи он Манки... обезьяна короче. В общем, сами смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=3wizMwPZcjk
Саньядзу
14.02.2021, 18:55
Уже вышел, держи FullHD:
https://www.youtube.com/watch?v=ujvEqb8SwRs
Раз уж, заговорили о ВП и скатился он или нет, пару слов тоже скажу
Для меня он не скатился, и я об этом уже не раз говорил, но при этом, есть то, что нравится, и то что нет
Могу даже предположить, почему сейчас так много разговоров о сливе. Самая главная причина, это длительность, долго и ещё раз долго мы следим за историей. Но если копнуть глубже, то причина всё же, несколько иная. Она прямо зависит от длительности. То есть как происходит с более короткими мангами, или литературой, мы прочитали и увидели цельное произведение, оно нам понравилось или нет, мы его ставим на полку, и забываем, оставив какие-то воспоминания, можем поделиться впечатлениями, но рано или поздно оно забудется, и будет выбираться из сознания в редкие моменты.
Но с ВП так не получится, это целый мир, который идёт десятки лет, и мы получаем дозировано информацию. При этом в поисках новой информацию начинают делаться теории, манга перечитывается, находятся новые моменты и так далее. И есть обратная сторона, редкое произведение получает столько внимания, огромной публики, а значит появляются и те, кто находит несостыковки, не логичности и так далее, и чем больше публики, тем больше таких людей. В итоге, при меньшей публике, на этом не заостряется внимание, и условно до ТС, многие читали не онгоингом или смотрели, а именно залпом осилили 500 и более глав. И вот ты прочитавший огромный кусок информации, начинаешь, к этому получаться по 3 главы в месяц, и при этом некоторые арки, как Арка Рыболюдей, ещё накидывают нам информации о до ТС, и делают его богаче, что он смотрится выгоднее, чем сама Арка Рыболюдей. И в целом пост ТС, выглядит слабее из-за того, что мы не пришли, к какому-то более менее финалу. Смотрелся ли ЧБ на Скайпии, так же, как в финале Маринфорда, думаю, что нет, только в Маринфорде мы узнали итог, и могли оценить, какой план он провернул.
Подводя итог этих слов: ВП не скатился, он просто не завершил все свои сюжетные линии, чтобы можно было сформировать окончательное мнение, он стал глобальнее, и это нормально, что появляются новые персонажи, и это нормально, что кто-то не нравится. Редкое произведение привлекает столько внимания своих фанатов, как Ван Пис, что работает и в плохую, и хорошую сторону. И нет ничего плохого, что кто-то потерял интерес, кто-то устал ждать. Даже , на примере Звёздных войн, мы можем увидеть, разные мнения о каждом фильме, кому-то нравятся с 4-6, кому-то с 1-3, а кому-то вообще новые части. Чуть больше 2 слов, но зато более полное мнение
И все таки ВП скатился в тот момент когда Ода перестал уделять должное внимание главным героям т.е. мугиварам в целом, а не только лишь Луффи. Всегда буду приводить в пример Ватер 7 + ЭЛ как эталон настоящего ВП.
И все таки ВП скатился в тот момент когда Ода перестал уделять должное внимание главным героям
Как он мог показывать всех Мугивар, когда они 3 арки были разделены? И даже при этом, одна из этих арок, считается аркой одного из Мугивар, какое бы мнение у кого-либо не было о ней
И кстати да, согласен, Одену не нужно было так много времени уделять :brookbond:
Коро Пира Токар
14.02.2021, 20:10
И все таки ВП скатился в тот момент когда Ода перестал уделять должное внимание главным героям т.е. мугиварам в целом, а не только лишь Луффи. Всегда буду приводить в пример Ватер 7 + ЭЛ как эталон настоящего ВП.
Да ну, имхо Вотер 7 в подметки не годится барок воркс и скайпии. Но соглашусь, вплоть до ТС, у Оды были интересные ходы и сюжетные твисты, но после ТС, он просто начал повторятся, сказалась усталось автора, ибо не возможно 20 лет подряд выдавать шедевр, никто ещё так не мог, и Ода не исключение. И вот после ТС пошли штампы и самоповтор ... Не потому что Оде стало лень, нет, просто у него кончились идеи для наполнение событиями заранее продуманыых в общих чертах арках, и он просто движется по заранее намеченному плану, вставляя банальные сюжетные ходы и избитые приёмы, подгоняя их под события в манге
И кстати да, согласен, Одену не нужно было так много времени уделять
Ну раз его автор ставит на уровень с Роджером, Белоусом, Шанксом и Роксом, то очень даже нужно, имхо. Другой вопрос, что фигурирование в сюжете выглядит очень рояльно, надо было раньше его вводить в повествование
Ну раз его автор ставит на уровень с Роджером, Белоусом, Шанксом и Роксом, то очень даже нужно, имхо. Другой вопрос, что фигурирование в сюжете выглядит очень рояльно, надо было раньше его вводить в повествование
Это я лишь Муги указал, на то, что его любимый Оден, второстепенный персонаж, и по его логике, ему не надо уделять столько внимания
Это я лишь Муги указал, на то, что его любимый Оден, второстепенный персонаж, и по его логике, ему не надо уделять столько внимания
Понятно. Почему-то в вакууме прочитал прошлое твоё сообщение
Учитывай, что большую часть арок до ТС шло формирование команды, поэтому всем уделялось столько времени: новые накама с их вплетёнными в арки историями, старые члены команды с тем, как принимают и защищают. После ТС - только Джимбей, про которого уже немало рассказали до вступления в команду.
И главный герой всё-таки Луффи. И вот больше всего удручает именно то, что Луффи всё чаще ведёт себя как беззаботный импульсивный ребёнок вместо того, чтобы взрослеть и мудреть.
УчитывайУчитывая, что все вы вместе взятые имеете отношение к литературе меньше, чем я к балету, могу сказать, что все эти анализы бред. Кому не нравится Ван Пис сейчас, к вам это тоже относится. Вы в аргумент привели то, чем отличается таймскип, а именно уменьшение экранного времени главным героям(и да, он здесь не один, представьте себе), что далеко не первопричина того, почему вам не нравится манга сейчас. У вас просто не достает образования в этой сфере, хотя на интуитивном уровне понимаете, что манга стала другой(для вас).
Приведу аналогию с едой.
Вам может не понравиться еда, но вы не обязаны учить кулинарию, чтобы это понять. А вот найти ошибку в блюде без образования невозможно.(Это первый тип спорящих, которые оправдывают мангу)
Или есть щи и борщ, два этих супа могут быть нереально вкусными и доводить до экстаза. Но один суп сделал отличный кулинар(борщ), а второй приготовил любитель(щи). Попробовав два супа, вам щи не понравились не из-за отсутствия свеклы, а из-за непрофессионализма повара и ошибок при готовке всего блюда из-за этого. Но т.к у вас нет кулинарного образования, вы заметили лишь отсутствие свеклы.(Второй тип, которым не нравится манга из-за меньшего экранного времени главным героям.)
Учитывая, что все вы вместе взятые имеете отношение к литературе меньше, чем я к балету, могу сказать, что все эти анализы бред.
Так как вы не указали, насколько всё же имеете отношение к балету, предполагаю, у вас есть достаточная драматургическая подготовка если не для анализа, то хотя бы для некоторых замечаний? Было бы очень интересно узнать. И вы подняли действительно интересную тему различия восприятия критиков и зрителей, как мы можем видеть на примере фильмов, бывает так, что, то, что понравилось критикам, не всегда нравится зрителям, и наоборот.
Taka no Me
14.02.2021, 22:17
https://cdn.discordapp.com/attachments/585877420544884790/810570045691658290/gratis-png-mono-d-luffy-roronoa-zoro-portgas-d-ace-usopp-dracule-mihawk-logo-de-una-pieza.png
:mihawk:
Так как вы не указали, насколько всё же имеете отношение к балету, предполагаю, у вас есть достаточная драматургическая подготовка если не для анализа, то хотя бы для некоторых замечаний? Было бы очень интересно узнать. И вы подняли действительно интересную тему различия восприятия критиков и зрителей, как мы можем видеть на примере фильмов, бывает так, что, то, что понравилось критикам, не всегда нравится зрителям, и наоборот.Перечитай, что я написал, разжёвывать по 100 раз не собираюсь. Я не ставлю под сомнение то, что потребитель не может понять, что ему нравится, а что нет. Если открыть глаза и прочесть написанное, то моя позиция в следующем: нечего человека расспрашивать почему ему не нравится и лезть с советами, т.к он не сможет ответь из-за недостатка образования, как и вы не сможете ответить по той же причине. Не каждый жирдяй, который постоянное то и делает, что поедает продукты питания, является критиком. Из пустого места знания не появятся.
Если хочешь поговорить про критиков, то давай. Яркий пример: Загитова- чемпионка мира по фигурному катанию, набрала позорные баллы на ЕГЭ, но поступила на журналистику. А потом удивляются, почему у нас критики чушь несут. Я полагаю, что вы как раз про критиков, которые пишут рецензии фильмам.
Добавлено через 1 минуту
И да, наличие Негра не говорит о том, что фильм дешманский. Когда у многих только по этому фактору складывается мнение о критиках, а не о рецензии в целом.
Добавлено через 1 минуту
Да и вообще о чем говорить, если мне пришлось разжевывать текст в два абзаца. Брет полный.
Добавлено через 43 секунды
Надо же так переврать мою мысль или не понять в силу своих умственных способностей, кому что нравится.
Да и вообще о чем говорить, если мне пришлось разжевывать текст в два абзаца. Брет полный.
Вероятно тебя спросили без издёвки, и поинтересовались твоим мнением
Надо же так переврать мою мысль или не понять в силу своих умственных способностей, кому что нравится.
В силу этого, к тебе это тоже относится
В силу этого, к тебе это тоже относится
Да вы надоели(мягко сказано), поколение потребителей строящие из себя циников.
Добавлено через 1 минуту
Ему не понравилось, ясное дело,что он не смог бы раскрыть мысль полностью. Ну куда вы полезли со своими советами.
Перечитай, что я написал, разжёвывать по 100 раз не собираюсь. Я не ставлю под сомнение то, что потребитель не может понять, что ему нравится, а что нет. Если открыть глаза и прочесть написанное, то моя позиция в следующем: нечего человека расспрашивать почему ему не нравится и лезть с советами, т.к он не сможет ответь из-за недостатка образования, как и вы не сможете ответить по той же причине.
Я прошу прощения, если мои слова прозвучали как издевка, мне действительно было интересно услышать ваше мнение по поводу драматургии Ван Писа, так как я предположил, что вы можете иметь какую-то подготовку и рассказать своё видение.
А потом удивляются, почему у нас критики чушь несут. Я полагаю, что вы как раз про критиков, которые пишут рецензии фильмам.
Вообще я скорее о профессиональных критиках, это всё же профессия (к примеру, в Москве кинокритиков, если не ошибаюсь, выпускает ВГИК). Но я скорее думал о сиквелах Звёздных Войн, где мнение зрителей и критиков было совершенно противоположное, особенно касаемо восьмого эпизода. Критики хвалили его по своим канонам (знакомая драматург рассказывала, что у критиков нечто вроде списка вещей, на которые надо обращать внимания, и их ещё учат, как на это надо обращать внимание), но зрителям эпизод не понравился. И возникает вопрос, а кто же важнее - мнение критиков или зрителей? Конечно же, идеально когда довольны и те и те, но когда возникает перевес - на кого же опираться?
И да, наличие Негра не говорит о том, что фильм дешманский. Когда у многих только по этому фактору складывается мнение о критиках, а не о рецензии в целом.
Я вообще не приводил какой-либо критики про наличие темнокожих актеров в произведениях. Наоборот, это здорово, что во многих фильмах становится более разнообразный актерский состав и есть хорошие попытки репрезентации.
Не, ну это изи скрипт: если чел кидается и пытается задеть Сварщика - это дите с недостатком внимания. Несите следующего.
Мне больше не пиши, твой запах Givenchy
По всей моей постели - аромат твоей души
Мне больше не пиши, словами не души
Остался шрам на теле и твой запах Givenchy
Maehara Hiroto
15.02.2021, 01:05
Носатый в себя поверил? Первый раз вижу что Пастор полетел в бан
Мискалиниум
15.02.2021, 01:39
Носатый в себя поверил? Первый раз вижу что Пастор полетел в бан
Да он только в том году раза три отлетал, если не больше. Он и Кулак с Токарём. А, ну и Рекугуй.
Лысый шариК
15.02.2021, 02:02
Так, что тут у вас?
Кинг сказал, что занят. Значит ли это, что он считает Марко > Квин?
Так, что тут у вас?
Кинг сказал, что занят. Значит ли это, что он считает Марко > Квин?
если бы он сказал: "у меня на данный момент проблема", то можно было бы так подумать, но "занят" звучит как будто он разбирается с каким-то мусором, домашней работой, мелочью в общем. Лично я думаю сейчас то Кинг покажет всю мощь своего проклятого мейто - Ичидай Китецу
Ситуация с Санджи это Калифа 2.0. Его избивает женщина в то время как кто-то занят топ2 и 3 в команде врагов. Только теперь на месте Зоро Марко.
Чей-то подарок
15.02.2021, 11:19
если бы он сказал: "у меня на данный момент проблема", то можно было бы так подумать, но "занят" звучит как будто он разбирается с каким-то мусором, домашней работой, мелочью в общем. Лично я думаю сейчас то Кинг покажет всю мощь своего проклятого мейто - Ичидай Китецу
Но Китецу у Ганди же.
Мискалиниум
15.02.2021, 11:55
https://i.postimg.cc/9fcFKnVR/IMG-20210215-105156.jpg (https://postimg.cc/75QkTX5w)
Evil Phil
15.02.2021, 12:09
И все таки ВП скатился в тот момент когда Ода перестал уделять должное внимание главным героям т.е. мугиварам в целом, а не только лишь Луффи.
Не Муги, Сварщик же сказал , что это допустимый драматургический ход- забить на персонажей в пользу Резинки, любимца школьников. Значит ты не шаришь.
Не Муги, Сварщик же сказал , что это допустимый драматургический ход- забить на персонажей в пользу Резинки, любимца школьников.
Ради интереса, не могли бы вы указать на пост, где я говорил про "допустимость забить на персонажей в пользу Резинки"?
Но Китецу у Ганди же.
это запруфано или догадка
Evil Phil
15.02.2021, 14:08
Не ты писал? Взломали?:bd:
Не ты писал? Взломали?
А, вы про это. Не совсем понимаю где тут указание про конкретно Луффи (не очень понимаю, когда он успел стать "многими Мугиварами"), но тогда постараюсь кратко объяснить. В основном можно выделить два типа персонажей в сюжете:
- развивающиеся - самый стандартный и распространенный. Герой начинает в одном состоянии, проходит через приключения, и становится лучше. Совсем грубые примеры: герой никому не доверяет -> ему приходится отправиться в приключение с другими персонажами -> в конце герой понимает, что он может доверять друзьям; герой боится пауков -> ему приходится бороться ради семьи с пауками-убийцами -> герой перестает бояться пауков; герой очень эгоистичный -> он сталкивается с последствием своего эгоизма -> герой становится менее эгоистичным и вообще раскаивается. И этот переход сделан довольно явно.
- доказывающие - это менее распространенный тип. У героя с самого начала есть принципы, но события заставляют проверить эти принципы на прочность. Совсем грубые примеры: герой говорит что он никогда никого не убьет -> его семью захватили в заложники и их отпустят, если герой кого-то убьет -> зритель наблюдает, как же герой себя поведет; герой верит что Панорама лучшая ГИС -> герою приходится работать с 3D моделированием в Панораме -> останется ли герой при таком же мнении?
Конечно же, можно слить эти типы, придерживаться чисто одного или же в зависимости от сюжета. К "доказывающим", к примеру, можно привести Ваймса из Плоского Мира, и этот тип вполне неплохо работает.
Чей-то подарок
15.02.2021, 17:00
это запруфано или догадка
Цуба такая же:
https://api.duniagames.co.id/api/content/upload/file/17631773731570615297.jpg
А вот у Кинга нет:
https://c.radikal.ru/c07/2102/dd/db8bb1711ff0.png
Цуба такая же:
Оффтоп
А вот у Кинга нет:
Оффтоп
вау, реально. Прямо один в один, ок, верю. Получается старикан непростой, ведь кто знает когда этот Ичидай Китецу создали ещё...
Кстати, с важными понеглифами вроде как всегда есть какой-то предмет, который имеет свой особый голос, которые слышат только люди типа Роджера и Луффи. Вот на Скайпии это колокол, на Зое сам слон. Это типа, чтобы обозначить важность понеглифа или чтобы их могли найти эти особые люди
Чей-то подарок
15.02.2021, 19:27
вау, реально. Прямо один в один, ок, верю. Получается старикан непростой, ведь кто знает когда этот Ичидай Китецу создали ещё...
Есть мнение, что этот старик и есть Китецу.
Кстати, с важными понеглифами вроде как всегда есть какой-то предмет, который имеет свой особый голос, которые слышат только люди типа Роджера и Луффи. Вот на Скайпии это колокол, на Зое сам слон. Это типа, чтобы обозначить важность понеглифа или чтобы их могли найти эти особые люди
Выглядит как совпадение, пока что.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot