Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXX: Да здравствует Коро... лева Пиратов!
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 00:54
Кики разве что-то показала с ВВ, что бы считать что это показатель? Ну не пытаюсь придраться, или что-то в этом духе. Но по моему ни один фрейм не показывал Кику в качестве мастера ВВ
У ножен же вв2
Добавлено через 2 минуты
Но к сожаления Хнма пока нерфит Зору относительно Шусуя. Пока Хнма лишь хайпонула Одена тем,что на данный момен он единственный в вано способный ее контролировать
У всех хейтеров жопы погорели от Энмы. Сколько нытья на тему того, что Зоро чересчур апнулся из-за меча Одена. А у Белоуса сильнейшая парамеция, у Михоука сильнейший меч, у Адмиралов сильнейшие фрукты. У большинства сильнейших в манге есть что-то крутое, что бустит их. Это норма. У комдивов-старпомов и прочих середняков ничего подобного нет. В этой манге все лучшее достается сильнейшим, и Зоро среди них :lulkata:
Хейтеры орали что Зоро даже не будет принимать участие в битве с Кайдо. Так что они как минимум здесь лоханулись, а мы в очередной раз оказались правы.
Зоро мало того что участвует, так еще и наносит нормальные дамаги и неоднократно спасает своего слабенького капитана
Smiling Cat
29.01.2021, 01:05
У ножен же вв2
ВВс3 у них.
ВВс2 это у Сентомару было.
Так у Каты же фрукт, который его занижает
Поэтому он освоил ВВ и топ-ВН превратив неудачу в преимущество.
Моти Моти = Гому Гому + Бэта Бэта.
Шусуй например за счет крепости и тяжести может блокировать орза и объеденять слеши от 108 пушки в одно
Ну так это другой волшебный артефакт.
Ты думаешь Энма один волшебный?
Просто у Энмы другие свойства, чем у Сюсуя.
Merovtino
29.01.2021, 01:09
Касательно будущих апов Зори.
Почти на 100% уверен что в финальном бою этой арки (не факт что сейчас он), сломается китетцу и Зоро похоронит его точно также как юбашири в триллер барке.
Носатый создатель китетцу как раз неподалеку. За заслуги перед отечеством вклад в спасение страны, выкует для Зоро персональный клинок.
Самый главный будущий ап Зоро - его существование примет Пастор
Adrenalin
29.01.2021, 01:18
Получается, пока что из всей пятёрки только Зоро и Кид пока не нанесли Кайдо никакого урона? Пора исправлять в следующих главах.
Лысый шариК
29.01.2021, 01:28
Так, что тут у вас?
По версии Муги Катя ложится ваншотом от Дзори. Мда. А когда-то я этого индивидуума считал чуть более адекватным, чем Токаря. И ведь он не вбрасывает, как условный Эмарь...
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 03:02
Ну так это другой волшебный артефакт.
Ты думаешь Энма один волшебный?
Просто у Энмы другие свойства, чем у Сюсуя.
Там не магия а ван пис физика
Коро Пира Токар
29.01.2021, 04:32
Касательно будущих апов Зори.
Почти на 100% уверен что в финальном бою этой арки (не факт что сейчас он), сломается китетцу и Зоро похоронит его точно также как юбашири в триллер барке.
Носатый создатель китетцу как раз неподалеку. За заслуги перед отечеством вклад в спасение страны, выкует для Зоро персональный клинок.
У него и так на очереди нидай китетсу, и первая китетсу лысого из бразерс. То-есть 2 меча Зорычу пророчат, а ты ему ещё и третий выковать хочешь ? Такое возможно только при поломке сандай китетсу и передаче Энмы обратно Хиери. Имхо такое маловероятно.
А когда-то я этого индивидуума считал чуть более адекватным, чем Токаря
Ну да, вот только весь баланс что я когда либо говорил, оправдывался на 100%, а для "адекватов" вроде тебя и твоей братии, каждая глава - откровение !
Smiling Cat
29.01.2021, 05:02
Там не магия а ван пис физика
Ага, ведь мечи так себя и должны вести.
Вы уж не равняйте. Есть мечи без особых скиллов, а есть артефакты.
ВП физика касается только проклятий и закалки меча ВВ, но вот сила вытягивать Хаки или получать силу других мечей это уже магия (других таких нет).
Получается, пока что из всей пятёрки только Зоро и Кид пока не нанесли Кайдо никакого урона? Пора исправлять в следующих главах.
Нанес же только Луффи, не?
Lilie Dram
29.01.2021, 06:28
Если я не ошибаюсь, Кид управляет магнитизмом. Тогда можно было зарядить волей клинки, которые насобирал и кинуть в Кайдо. Толку Мало, но мне кажется это было бы внушительнее, чем то, что он делает сейчас.
Добавлено через 1 минуту
Хотя Кайдо падал с небесного острова и ему норм, так что у меня есть вопросы к тому, как Кид собирается его победить :kappa:
Smiling Cat
29.01.2021, 06:48
Хотя Кайдо падал с небесного острова и ему норм, так что у меня есть вопросы к тому, как Кид собирается его победить
Мне сдаётся, что что Кид, что Киллер, в отличие от Луффи - не сделали выводов из прошлого поражения и сейчас дерутся точно также.
С небольшой разницей - теперь у Кида больше металлолома, но это ему не поможет.
Я конечно не отрицаю, что с силой магнетизма Кид возможно сможет создать пресс в несколько десятков-сотен тонн (не удар с боков, а именно пресс-манипуляция), что естественно заставит Кайдо ощутить удар.
Но у Кида ничего не выйдет - Дракон слишком большой для этого, а у Кида слишком мало металлолома. В битве с серьёзным Кайдо Кид будет быстро разбит снова.
Чтобы Кайдо можно было победить обычной ФС (не убивая) - нужно иметь силу не меньше, чем у Зунеши или Азгард Мории (1 020 тонн для него, что пух, а максимум не представить), но такой ФС у Кида нет.
Самое минимальное сколько должен весить удар Кида (по известному) - 585 тонн (вес "большого папочки", которым Бэг хотел раздавить Линлин, но ему помешали), что тоже вряд ли с учётом малого количества вооружения, что есть у Кида на крыше.
Это если чисто анализировать увиденное в манге.
Кид не похож на человека, который умеет делать выводы :bd:
Кид будет яростно орать о мести и не прощуууууууууу. А еще «Луффиии *жует сопли и проглатывает свой пафос* памагиии/надериии зад Кайдо».
Lilie Dram
29.01.2021, 08:52
«Луффиии *жует сопли и проглатывает свой пафос* памагиии/надериии зад Кайдо».
Возможно, но мне не особо хочется такой поворот событий (мне нравится кид)
Мискалиниум
29.01.2021, 09:34
Киллер кричит "Кид, блатб, памаги!" *хлюп-хлюп
Кид кричит "Мугивара, блатб, памаги!" *чавк-чавк хлюп-хлюп
Луффи кричит "Зоро, блатб, памаги! Где ты?" "хнык-хнык
Зоро кричит "Траффи, блатб, памаги! Где я?" *ау-ау
Ло кричит "Зоро-я, блатб, я вам не подстилка-я!" *плак-плак *кидает зоро в е*еня
Били-били Кайдо, били-били Линлин, так и не побили их. :vipo:
Возможно, но мне не особо хочется такой поворот событий (мне нравится кид)
И мне не хочется. Но после удивления от новой ВВ Луффи стало ясно - Кид реально сможет нанести хоть какой-то урон Йонко только если искрометно пошутит и жируха со столбом надорвут животики.
Плюс он станет таким образом под знамена гг.
Лысый шариК
29.01.2021, 10:32
а для "адекватов" вроде тебя и твоей братии, каждая глава - откровение
С тех пор как читаю Ван Пис ни одна глава откровением не стала. Что-то ты себе возомнил лишнего.
А кто это моя братия? Интересно просто. :bd:
А фанаты Кида есть на форуме? Что они думают о ситуации?
Мискалиниум
29.01.2021, 10:45
С тех пор как читаю Ван Пис ни одна глава откровением не стала.
Хорошо, что ты наконец осознал и принял баланс "Луффи=Зоро>Санджи". :franoK:
А фанаты Кида есть на форуме?
Муги же. Но непонятно, он уж своё отфанател и Кид дно, или же пока еще нет. :luffyhmm:
Вы чудные - Кид стоит рядом с Луффи? Стоит. Пиф-паф делает? Делает. Орет? Орет. Топ топовый, очевидно же.
А фанаты Кида есть на форуме? Что они думают о ситуации?
Разочаровал пока что, точнее его способности. Возлагал большие надежды на его фрукт, магнетизм все таки штука в теории крутая. В принципе это касается и Ло. Оба не получают какого-то развития персонажей и способностей. Кид просто управляет железяками, Ло использует телепорт и управляет камнями. Ло даже заюзал ульту свою, которая оказалась бесполезна. Привет Сэпику, который считал, что Ло со своими способностями может как-то надамажить Кайдо. В общем ничего удивительного, по ходу Вано стало ясно, что Ода решил максимально забить на них и сосредоточился на ГГ. Поэтому финальный импакт и самый весомый в победу над Кайдо внесут именно Лу и Зоро.
Добавлено через 51 секунду
Но непонятно, он уж своё отфанател и Кид дно, или же пока еще нет.
Просто Зоро затмил всех в Вано :vipo:
Мискалиниум
29.01.2021, 10:58
После событий в 02 главе, я не удивлюсь если Зоро в конце битвы отрежет голову Карпу.
English:
https://onepiecechapters.com/manga/one-piece-chapter-1002/
После событий в 02 главе, я не удивлюсь если Зоро в конце битвы отрежет голову Карпу.
Думаешь Зоро достаточно апнулся, чтоб попасть заряженной Энмой по обездвиженному Кайдо? :au:
Taka no Me
29.01.2021, 11:14
Вайп? В след. Главе добьют Луффи и конец арки... :fu::
:lulkata:
Ваккарий
29.01.2021, 11:40
Вайп? В след. Главе добьют Луффи и конец арки...
И продолжат от лица Багги, такую историю я бы почитал.:lulkata:
Лысый шариК
29.01.2021, 11:52
Хорошо, что ты наконец осознал и принял баланс "Луффи=Зоро>Санджи"
Только в твоих влажных мечтах.
По факту Луффи > Санджи >~ Зоро.
Мискалиниум
29.01.2021, 11:57
По факту Луффи > Санджи >~ Зоро.
Только в моих влажных мечтах.
:daduna::uprt::hahazoro:
Ваккарий
29.01.2021, 11:58
Шарик и Пастор в чем то похожи, оба верят в то чего нет:brookbond:
Лысый шариК
29.01.2021, 12:02
Стрелочники из вас, как из Гато объективно мыслящий.
Taka no Me
29.01.2021, 12:08
Новый день - новый срачь
Пойду чайку налью...
:brookbond:
Как по мне, Зоро с Энмой в атаке сильнее Санджи. Беда в том, что по Санджи Зоро не попадет...так что у них михавконичья.
Луффи сильнее Зоро, Зоро сильнее Санджи. Зачем обманывать себя говоря что-то другое? Лично я спорю лишь с разницами в этом неравенстве.
Коро Пира Токар
29.01.2021, 14:23
Луффи сильнее Зоро
А если так, то почему Луффи отлетел ван шотом от Апу, а Зоро нет ? Почему Зоро без топовых соперников типа Каты, без учителей ВВ3, щемит Кайдоса +- так же как ЛУффи ? Это безосновательное заявление. Луффи никогда не был сильнее зоро безоговорочно. У них так то всегда были качели, в Виски пик - зорыч был явно сильнее, в Скайпии - зоро сильнее, в Эниес Лобби - Луффи, в Триллер барке - опять Зоро. Сейчас правда это подзатянулось после ТС, и Зоро вот уже сколько арок показывают как сильнейшего в тиме
Складывается ощущение, что всё-таки будет третий раунд, уверенно стоит только Луффи
А остальные, по-тихоньку, но огребают, а у нас ещё даже другие бои не начались, Кайдо в форме дракона, а БМ сама не вступает в бой, использует только свои души, вероятно самые длинные бои с Луччи и Фламинго, на фоне этого, будут, казаться короткими
Чей-то подарок
29.01.2021, 14:37
Камень > Ножницы > Бумага > Камень
Санджи > Зоро > Луффи > Санджи
https://thumbs.gfycat.com/LinearDiscreteAfricancivet-size_restricted.gif
Estarossa
29.01.2021, 15:14
Складывается ощущение, что всё-таки будет третий раунд, уверенно стоит только Луффи
Превозмогать начнут, но Зоре конечно для начала хотя бы научиться попадать
А я больше верю и надеюсь на дополнительную помощь будь то Марко/админ/Тич/еще кто. Иначе это будет крайне тупо и уныло - бесконечное повторение одного и того же только с увеличением градуса пафосных криков от хороших и роялей для обеих сторон (для одних тупые АПы, для вторых отупление и клоунство окончательное).
Ну Киллер (который уровня Катакури), вон попал, и получив молнию в лицо отлетел, неизвестно, насколько
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 15:22
Почитал две крайние главы вывод=энма мусор который не на что не годен без топ вв зоро.
Когда зоро бил без хаки энма не смогла даже немного пробить кайдо(кожа промялась тупо на физухе). Только Зоро влил много своего топ рюу,он начал играючи отбивать слеши кайдо,вообще на изи(которые сломали мейто кику и отрубили руку и заставили разбежаться остальных ножен,эти слеши еще спугнули киллера и надамажили робота кида).
А влил еще больше своего рюо,так йонки вообще пересрали. Шусуй же по дефолту усиливал силу атаки и блока из за своей закалки и веса,а при 108 пушке его более мощный слеш втягивал два других поменьше и урон был еще сильнее. Шусуй как меч четче Энмы,только рюо зоры может вывести его на топ уровень
Estarossa
29.01.2021, 15:34
А я больше верю и надеюсь на дополнительную помощь будь то Марко/админ/Тич/еще кто. Иначе это будет крайне тупо и уныло - бесконечное повторение одного и того же только с увеличением градуса пафосных криков от хороших и роялей для обеих сторон (для одних тупые АПы, для вторых отупление и клоунство окончательное).
Не надо, Луффи и так уже четыре рыла помогает. Если так и продолжится, то он по сути даже не выйдет на уровень Йонко и тем более КП. Чё ему и через 20 лет все подряд на помощь прибегать будут?
Марко сам сказал что не собирается драться с Кайдо. Акаину сказал что у Дозора сейчас нет возможности заниматься и Шичами и ситуацией Вано, тем более он ещё и самураев опасается. Тич с пацанами поплыл зачем то, что хочет забрать раньше Дозора, сомневаюсь что это что-то находится в Вано или у Кайдо.
Добавлено через 1 минуту
Ну Киллер (который уровня Катакури), вон попал, и получив молнию в лицо отлетел, неизвестно, насколько
Киллер попал, а Зоро нет
Честно говоря, больно наблюдать как Кайдо терпит, хотя на самом деле сильнее их всех вместе взятых... Не совсем понятно, Кайдо специально подставляется под их атаки? Он же быстрее Луффи, быстрейшего из этой пятерки. И почему это БМ начала переживать за Кайдо, теперь создается впечатление, что она не предаст Кайдо в конце, хотя сказала Перосперо, что станет Королем(-евой) пиратов. А с живым Кайдосом такой титул не получишь. Еще как то тупо смотрится, что на него работают всякие броски об землю от Кида (а этот здоровяк падал с высоты 10 км), и какие-то Киллеры могут заставить Кайдо корчится, хотя недавно Кайдо с покерфейсом танковал продолжительную атаку Луффи в 4-ом гире, что явно мощнее. Ну то, что это происходит безответно со стороны карпа выглядит как плот
Бенгальский Эйс
29.01.2021, 15:53
Походу остров в небе нерфит силы Кайдоса, надо поскорее приземлиться
Зоро и Луффи сильнейшие дамагеры на острове не считая Йонко! При чем с большим отрывом остальных.
Подумает Кайдос: в топку с зелено волосым мечником бодаться ,наш йонко-альянс такие атаки не вывозит и перевернет весь остров
и какие-то Киллеры могут заставить Кайдо корчится, хотя недавно Кайдо с покерфейсом танковал продолжительную атаку Луффи в 4-ом гире, что явно мощнее. Ну то, что это происходит безответно со стороны карпа выглядит как плот
Потому что 4 гир говно без апгрейда Воли, так было со всеми гирами. Так что нет ничего удивительного, что атака Киллера эффективней, чем простой 4 гир без Воли.
Потому что 4 гир говно без апгрейда Воли, так было со всеми гирами. Так что нет ничего удивительного, что атака Киллера эффективней, чем простой 4 гир без Воли.
просто вспоминая мощь 4 гира на Дресс Розе, какие разрушения ландшафта он там делал и какого-то ноунейм Киллера, который в манге ничего не показал, кроме маленькой раны по Зоро. Хз, лично я недоволен таким скачком в подвигах, получается сейчас атака киллера круче ударов, которые швыряли Дофлу по всей ДР? Не верится... И стоп, значит у Киллера есть вв3? Где он ей обучился, у Шанкса подсмотрел чтоли :sd:
FindYourWay
29.01.2021, 16:33
зоро против крякера
Taka no Me
29.01.2021, 16:58
Атака Киллера звуковая по названию.. бьет по внутреностям...
Хм... странная техника... :ar:
Не надо, Луффи и так уже четыре рыла помогает.
Да там только от Ло есть реальный толк в качестве дополнительного "уворота" для Лу. Хотя Мамка же не дремлет...
А Зоро, как ты верно подметил, надо еще попасть имба атакой.
Я откровенно устал еще в битве с Катой от тупорылых роялей, потому, имхо, лучше бы кто-то из вышеперечисленных (Марко/админ/Тич) оказался балаболом в данной ситуации и пришел на помощь Лу. Или Драгон...хз, что он тут забыл. Но всяко интересней.
И стоп, значит у Киллера есть вв3?
Ну, по его словам особо не понятно удивился он этой неведомой воле у Лу или мол "фух, не только я так умею". Конечно логично первое. Да и своими атаками он не нанес Кайдо никакого урона. А корчился дракоша и от меньшего. Он вообще судя по всему очень любит получать по щам, определяя уровень силы так сказать на собственной шкуре при чем именно в форме дракона (хз зачем). От ножен он стонал-стонал, ревел-ревел. Но по факту все их атаки в пустую были. Он зарегенил.
Подходит под отличный рояль. Кайдо тупеет тем сильнее, чем сильнее его атака/способность!
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 18:26
Топы крыши
1 Рюо Зоро
2 Луффи
3 Киллер
4 Лол
5 Кид
Зоро без топ техник и с одним мечем,уже чуть не убил Кайду своей хаки.
Боюсь представить мощь Зоры когда он апнет вв,зальет свое топ Хаки во все клинки и начнет юзать топ техники,откроет глаз и юзанет Ашуру. Натуральная имба.
Estarossa
29.01.2021, 18:46
Да там только от Ло есть реальный толк в качестве дополнительного "уворота" для Лу. Хотя Мамка же не дремлет...
Ну всё равно они как минимум отвлекаются на остальных, а не сосредотачиваются на одном Луффи.
Я откровенно устал еще в битве с Катой от тупорылых роялей, потому, имхо, лучше бы кто-то из вышеперечисленных (Марко/админ/Тич) оказался балаболом в данной ситуации и пришел на помощь Лу. Или Драгон...хз, что он тут забыл. Но всяко интересней.
Не знаю, мне лучше чтобы Луффи сам добивался, а не с помощью крутых дядек, которые выскакивают непонятно откуда, это ещё большие рояли. Разве интересно будет, если в случае любой угрозы будут прибегать Шанкс/Драгон/любой другой топ и разгребать всё дерьмо?
FindYourWay
29.01.2021, 18:51
круто зоро умер от атаки бигмам
Smiling Cat
29.01.2021, 18:59
Почитал две крайние главы вывод=энма мусор который не на что не годен без топ вв зоро.
Когда зоро бил без хаки энма не смогла даже немного пробить кайдо(кожа промялась тупо на физухе). Только Зоро влил много своего топ рюу,он начал играючи отбивать слеши кайдо,вообще на изи(которые сломали мейто кику и отрубили руку и заставили разбежаться остальных ножен,эти слеши еще спугнули киллера и надамажили робота кида).
А без Энмы Зоро придётся искать учителя, чтобы выучить ВВс3, а без Энмы ВВс3 у него не будет.
киллера круче ударов, которые швыряли Дофлу по всей ДР? Не верится... И стоп, значит у Киллера есть вв3? Где он ей обучился, у Шанкса подсмотрел чтоли
Это какая-то звуковая атака и в основном она похоже урона Кайдо сильного не причинила - он его ему вообще нанёс, потому что он в сравнении с ним очень мелкий.
Если судить по эффективности атаки БМ, то энель бы половину этих лошпетов раскатал как детей...
Если судить по эффективности атаки БМ, то энель бы половину этих лошпетов раскатал как детей...
кстати, раз Энель нашел на Луне город бывших жителей Древнего Королевства (Билку), может он появится в будущем, т.е это почти 100%-ая вероятность, т.к это один из ключей к разгадке пустого столетия
Ну всё равно они как минимум отвлекаются на остальных, а не сосредотачиваются на одном Луффи.
Судя по все не на долго:sd:
Не знаю, мне лучше чтобы Луффи сам добивался, а не с помощью крутых дядек, которые выскакивают непонятно откуда, это ещё большие рояли. Разве интересно будет, если в случае любой угрозы будут прибегать Шанкс/Драгон/любой другой топ и разгребать всё дерьмо?
Я с тобой согласен. Просто манга уже идет на финишную прямую, а многие топы либо показывали мастер класс в Маринфорде либо вообще не показывали. Да и сам Луффи тут двоих Йонко не потянет. Остальные тоже. Вон за главу эти бараны без ВН и скорости отлетают от молний БМ, которая вообще рофло-перс.
Да тут без скорости/ВН/мощной защиты не выстоять. Кайдо танкует, Мамка издалека душками поливает. Этого оказывается достаточно (ну, почти, они встанут как ни как на превозмогании).
может он появится в будущем
Вроде редактор, не так давно говорил, что Энель ещё покажет себя, если не путаю
Коро Пира Токар
29.01.2021, 19:23
кстати, раз Энель нашел на Луне город бывших жителей Древнего Королевства (Билку), может он появится в будущем, т.е это почти 100%-ая вероятность, т.к это один из ключей к разгадке пустого столетия
погоди, а разве билка это не родный небесный остров Энеля, который он же сам и уничтожил ?
погоди, а разве билка это не родный небесный остров Энеля, который он же сам и уничтожил ?
именно так
самое странное, что на Луне город также назывался Билка, ресурсы на Луне заканчивались и ее жители переселились на Землю
Коро Пира Токар
29.01.2021, 19:37
именно так
самое странное, что на Луне город также назывался Билка, ресурсы на Луне заканчивались и ее жители переселились на Землю
а ну да... Интересно кстати, а может ли быть что эти роботы-коротышки на луне, это некая отсылка к произведению "Незнайка на Луне" ?
По главе.
Биг Мам ТОП
Луффи Пиздат
Киллер Крут
Кайдо Танк
Энма Тащит
Ло Хорош
Кид Нормас
Зоро Слабый
Maehara Hiroto
29.01.2021, 19:54
Зоро: Отрубает Кайдо голову
Пастор: Кайдо крут, Зоро слаб
Печенька
29.01.2021, 19:57
Пока что Зоро только тренируется. Спрашивается, чем он занимался всё это время?
А вот Луфяк реально тащит.
Интересно, сколько он в этой форме продержится?
Зоро: Отрубает Кайдо голову
Пастор: Кайдо крут, Зоро слаб
Мальчик, в главе:
Луффи бил Кайдо.
Киллер бил Кайдо,
Кид бил Кайдо,
Ло бил Кайдо.
Зоро ПРОМАЗАЛ .
ВОПРОС: Почему я должен его считать крутым ! ?или сильным ??
Блин, ну Зородрочеры, вам самим не смешно ? Все кроме Зоро дали по морде Кайдо и только один Зоро промазал ! Ну кто он после этого ? Ну как его крутым и сильным назвать за что ?
Estarossa
29.01.2021, 20:05
Просто манга уже идет на финишную прямую, а многие топы либо показывали мастер класс в Маринфорде либо вообще не показывали.
Да покажут ещё, двое Йонко считай только начали разогреваться, впереди ещё двое, помимо них 3-4 Адмирала и прочие челики из правительства, Драгон, Михоук и т. д. Надо лишь набраться терпения и надеяться что всё это будет.
Все кроме Зоро дали по морде Кайдо и только один Зоро промазал !
А все потому, мистер Клоун, что Кайдо только от неё уворачивался - остальные он просто впитал.
ВОПРОС: Почему "Самое сильное существо" решило избежать атаки???
Может быть потому, что она была единственной действительно опасной для него???
Что это за запах? Опять кто-то обосрался?
ВОПРОС: Почему я должен его считать крутым ! ?или сильным ??
Да поняли мы, что ты - отбитый хейтерок.
Зачем это доказывать???
Lilie Dram
29.01.2021, 20:23
Я главу не читала, но я возлагаю большие надежды на Кида и Киллера, нравятся они мне :at:
Коро Пира Токар
29.01.2021, 20:29
Mistgun , он просто вбрасывает, зачем ты агришься то ?
Lilie Dram
29.01.2021, 20:31
Пастор, Я не считаю ошибку или промах признаком слабости персонажа, такое случается с каждым :oops:
Вопрос к адекватным, если такие есть. После прочтения главы я сделал следующий вывод как Ода выстраивает сюжет. Пример до тс: решил за 5 ть лет закончить мангу, но вроде как продукт берут-надо растянуть. В итоге ввёл волю поздно когда надо было вводить раньше и более обоснованно (возможности были). Сейчас: так я уделил много времени Луффи, а тут есть боевые персонажи в тиме мугивар (Зоро,Санджи,Джимбей) и сейчас бой с Йонко, сделаю-ка я ап (что видел я? Зоро чуть-чуть потренировался и все он готов, санджи? Хмм, давайте к Джимбею я не показывал особо его бои, любой уровень нарисуем) что видим в манге, когда Зоро апали мечем, а Санджи костюмом, я не воспринимал эти примочки всерьёз и когда тут были срачи что зашкварней меч или костюм в качестве вспомогательного предмета мне было смешно. Но после последней главы Зоро же как обезьяна с гранатой, нужен что бы резать огонь и бить Энмой (не особо то удачно) тупо более скиловая версия Кинемона, остальные на крыше и того бесполезней. Хотя сколько было мечей в манге и единственное чем они друг от друга отличались это что проклятые были с более угрожающей аурой, а сейчас такое ощущение что не мангу читаю, а китайскую новеллу с их артефактами. Похоже Санджи в бою тоже будет расчитывать на костюм-полный бред. Такие тупые апы или позднее введением воли, или с затягиванием некоторых наград и тайн ВП когда это не нужно, так тупо за этим наблюдать. Вопрос то и забыл задать, кто то видит тоже что вижу я? Или тупо хейтеры все огонь?
Smiling Cat
29.01.2021, 20:36
Самый сильный не значит бессмертный и обязанный станковать любые атаки, даже способные его убить.
Самый сильный - значит непобедимый, неубиваемый по итогу, превосходящий тех, кто мог его убить.
Зоро мог убить Кайдо, а может только сильно ранить - но пока он не победил Кайдо, Кайдо сильнейший.
Коро Пира Токар
29.01.2021, 20:45
Вопрос к адекватным, если такие есть. После прочтения главы я сделал следующий вывод как Ода выстраивает сюжет. Пример до тс: решил за 5 ть лет закончить мангу, но вроде как продукт берут-надо растянуть. В итоге ввёл волю поздно когда надо было вводить раньше и более обоснованно (возможности были). Сейчас: так я уделил много времени Луффи, а тут есть боевые персонажи в тиме мугивар (Зоро,Санджи,Джимбей) и сейчас бой с Йонко, сделаю-ка я ап (что видел я? Зоро чуть-чуть потренировался и все он готов, санджи? Хмм, давайте к Джимбею я не показывал особо его бои, любой уровень нарисуем) что видим в манге, когда Зоро апали мечем, а Санджи костюмом, я не воспринимал эти примочки всерьёз и когда тут были срачи что зашкварней меч или костюм в качестве вспомогательного предмета мне было смешно. Но после последней главы Зоро же как обезьяна с гранатой, нужен что бы резать огонь и бить Энмой (не особо то удачно) тупо более скиловая версия Кинемона, остальные на крыше и того бесполезней. Хотя сколько было мечей в манге и единственное чем они друг от друга отличались это что проклятые были с более угрожающей аурой, а сейчас такое ощущение что не мангу читаю, а китайскую новеллу с их артефактами. Похоже Санджи в бою тоже будет расчитывать на костюм-полный бред. Такие тупые апы или позднее введением воли, или с затягиванием некоторых наград и тайн ВП когда это не нужно, так тупо за этим наблюдать.
Уважаемый адекват, вы настолько адекватны в своей адекватности, что забыли задать вопрос. Надеюсь это было адекватно с вашей стороны
Уважаемый адекват, вы настолько адекватны в своей адекватности, что забыли задать вопрос. Надеюсь это было адекватно с вашей стороны
Странно, я думал ты до сих пор наяриваешь на Зоро, глава то вышла не так давно, а ты тут даже что-то пишешь, рука устала?
Коро Пира Токар
29.01.2021, 20:53
Но после последней главы Зоро же как обезьяна с гранатой, нужен что бы резать огонь и бить Энмой (не особо то удачно) тупо более скиловая версия Кинемона
Уважаемый адекватный пользователь, выражение обезьяна с гранатой - характеризует не предсказуемое и опасное поведение индивида, когда он может сделать буквально что угодно и когда угодно, то-есть нанести вред или себе, или окружающим, или не сделать ничего. Зоро, атакуя Кайдо и разрезая огонь по вашей логике - максимально предсказуем и даже скучен, и вообще не подходит под это выражение. Отсюда вопрос - вы я так понимаю, сейчас вообще в гавно пьяны ?
А все потому, мистер Клоун, что Кайдо только от неё уворачивался - остальные он просто впитал.
Что это за запах? Опять кто-то обосрался?
Да поняли мы, что ты - отбитый хейтерок.
Зачем это доказывать???
Понимаешь ли в чем дело, фраерок ? Зоро , сказал, что ОН ПРОМАЗАЛ ©
Зоро НЕ сказал " Кайдо увернулся " Он сказал " ПРОМАЗАЛ"
Так что фраерок, тот запах, что ты ощущаешь идёт от ТЕБЯ !
В чем Хейт , то ? Я что ли виноват, что Зоро промазал и сам это сказал ?
Добавлено через 3 минуты
Пастор, Я не считаю ошибку или промах признаком слабости персонажа, такое случается с каждым :oops:
Спору нет. Просто на фоне того, что остальные попали и только один Зоро промазал. То это как бы о многом говорит.
Lilie Dram
29.01.2021, 21:08
Спору нет. Просто на фоне того, что остальные попали и только один Зоро промазал. То это как бы о многом говорит.
Мне бы не хотелось начинать срач на эту тему, но лично я списываю это на то, что он кретин и теряется даже в воздухе *-*
FindYourWay
29.01.2021, 21:13
щас хоть гага верит что зоро порубит нитки дофлы?
он просто вбрасывает, зачем ты агришься то ?
Я знаю. Не первый день тут. Может я так развлекаюсь... унылыми срачами с унылыми троллями ...
А что делать?! Нынче форум только этим и живет ....
Понимаешь ли в чем дело, фраерок ? Зоро , сказал, что ОН ПРОМАЗАЛ ©
Зоро НЕ сказал " Кайдо увернулся " Он сказал " ПРОМАЗАЛ.
Ахахах!
Крыть нечем? К словам будешь прикапываться?
А что тогда скажешь насчет слов Большой Мамочки, которая кричит: Кайдо! УВОРАЧИВАЙСЯ!!111
P.S. Любопытно:
Пастор, Я не считаю ошибку или промах признаком слабости персонажа,
Спору нет.
Зоро Слабый
. Вопрос то и забыл задать, кто то видит тоже что вижу я?
Все всё прекрасно видят.
Ну вот так ода решил сделать, что зора и кок теперь только за счет дареных приколюх тащат.
И что теперь? Написать ему гневное письмо с претензиями?
Он видимо решил, что левелАп этих двоих, достиг своего максимума, и дальше усилиться, своим трудом как луффи - больше нельзя.
Может дело в возрасте, типа негоже щеглам(кроме луффи), выходить на уровень топов естественным путем. А может дело еще в чем-то, хз.
И это ведь логично, разве нет? Все адмиралы и йонко это зрелые люди а тут практически тинейджеры и уже на их уровень? Все нормально что сейчас зоро может тащить только подаренным мечем, лет через 10-20 уже сможет и сам... Единственное меня реально в этом всем возмущает, это то, что кок и зора не добыли эти примочки в битве, а просто получили в подарок... Было бы ГОРАЗДО лучше, если бы он отобрал этот меч у побежденного кинга!
У такого днища как кинг не могло быть такого крутого меча, он бы не смог им пользоваться
У такого днища как кинг не могло быть такого крутого меча, он бы не смог им пользоваться
Но ведь еще большее днище - зоро, как-то смогло...
Но ведь еще большее днище - зоро, как-то смогло...
Зоро более мастеровитый, обладает лучшей Волей и у него меч Куины, который способствует привыканию к Энме. Кинг ссаный старпом, таким мечом как Энма персы его уровня управлять не могут.
Походу Кайдо врет о том что хочет суициднуться, раз от атаки Зоро увернулся
С мечом какая-то непонятка, с чего это Кайдо почувствовал ауру Одена? Хотя он походу везде видит Одена, может Ямато в виде мести за браслеты всю жизнь доводила Кайдо призраком Одена
Зоро более мастеровитый, обладает лучшей Волей и у него меч Куины, который способствует привыканию к Энме. Кинг ссаный старпом, таким мечом как Энма персы его уровня управлять не могут.
Не надо тут твоего нафапа, ты никак по манге не докажешь что зоро сильнее кинга.
Кинг это сильнейший чувак в команде йонко с наградой 1300+
Зоро это чувак который победил пику, ну и получил ваншот от киллера...
Зора никаким боком не доказал, что он хотя-бы на уровне джека не то что старпома. Вот ВООБЩЕ НИКАК не доказал.
Добавлено через 51 секунду
с чего это Кайдо почувствовал ауру Одена? Хотя он походу везде видит Одена,
Походу это аура меча а кайдо ее принял за ауру одена. Ну то есть в битве кайдо_оден зарулил меч
зора никаким боком не доказал что он хотя-бы на уровне джека не то что старпома. Вот ВООБЩЕ НИКАК не доказал.
По крайней мере его атакующая мощь, даже сейчас не полностью освоив Энму, уже превосходит любого комдива манги. Для меня очевидно, что Зоро сильнее любого подчиненного Кайды. БМ испугалась атаки Зоро, а Кайдо увернулся впервые. Это лютый фит (показанная абилка). Михоук с Йору это Йонко лвл без вариантов.
По крайней мере его атакующая мощь, даже сейчас не полностью освоив Энму, уже превосходит любого комдива манги.
А их "атакующая мощь" с энмой будет превосходить любого зору
Мискалиниум
29.01.2021, 21:47
Самый сильный не значит бессмертный
Самый сильный - значит непобедимый, неубиваемый
:luffyhmm::luffyhmm::luffyhmm:
И это я уже не говорю, что "сильнейший" не тождественно "непобедимый".
А их "атакующая мощь" с энмой будет превосходить любого зору
Как я и сказал они слабы для ее использования. Так что нет.
Как я и сказал они слабы для ее использования.
Выдавать свой нафап как некий факт, ты конечно можешь, но смысл?
Коро Пира Токар
29.01.2021, 21:55
Я понять не могу, зоро-хейтерам зацепиться не за что ? У БУ - один из 12 мейто >>>> Энмы, Грифон скорее всего из той же градации, меч Михоука вообще сильнейший меч. Для мечника иметь хороший меч - это нормально, и не значит что дай например, меч Михоука или БУ условному Марко, то в градации сил Марко с Михоуков поменяются местами лол. Схрена ли с Зоро должно быть по другому ?
Лысый шариК
29.01.2021, 22:01
Прочитал главу. Великий Дзора не может попасть по Кайдо, который размером с девятиэтажку. Мда. При этом тратит кучу сил, ибо атака мощная, в пустую.
Объяснения, почему Гамма-нож нанёс 0 дамага, мы, походу, не получим. Это уже косячок Оды.
Добавлено через 2 минуты
Киллер тоже вроде как рубанул по органам. Где урон?
Ну а Кид просто жалок.
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 22:02
А без Энмы Зоро придётся искать учителя, чтобы выучить ВВс3, а без Энмы ВВс3 у него не будет.
Скорее Энма подстегнет его апнуть вв,ведь он будет пробивать кайдо и другими мечами
Коро Пира Токар
29.01.2021, 22:20
Объяснения, почему Гамма-нож нанёс 0 дамага, мы, походу, не получим. Это уже косячок Оды.
да нет, так то понять можно. Пырни ножом человека - он умрёт, пырни ножои кита - он этого тупо не заметит
Добавлено через 4 минуты
Другой момент почему Ло, имея возможность дамажить кого угодно как угодно, разрезая на кусочки и вынимая органы по одному - этого не делает... Но это уже обсуждалось ... Косяк Оды
Smiling Cat
29.01.2021, 22:27
Скорее Энма подстегнет его апнуть вв,ведь он будет пробивать кайдо и другими мечами
Пока что он делает это только Энмой.
Энма тянет из него Хаки и Зоро запоминает это чувство, потом он научиться без Энмы выделять Хаки за пределы своего тела, при чём так, чтобы она не рассеивалась.
Но без Энмы, Зоро сам это не освоит, ну или это займёт времени намного больше, чем с мечом или учителем.
Энма просто "короткий путь" в освоении ВВс3, но также и самый опасный.
Коро Пира Токар
29.01.2021, 22:27
Так то если подумать, то слыш Ло в руме, смена сознания, вынимание органов - это вот как раз ключ к победе над кем угодно, и чем больше цель - тем проще, и логично построить всю стратегию на этом ... Но нет ... этого не будет ибо это слишком просто для манги, в которой важно ПРЕВОЗМОГАНИЕ
Smiling Cat
29.01.2021, 22:28
да нет, так то понять можно. Пырни ножом человека - он умрёт, пырни ножои кита - он этого тупо не заметит
Да и элементарно - Ло же не знает физиологию драконов, он лишь строил предположения куда ему стоит бить.
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 22:42
Энма просто "короткий путь" в освоении ВВс3, но также и самый опасный.
С этим согдасен.
Только разница у нас вот в чем.
Я думаю энма по дефолту не дает вв 3,но для ее полного контроля нужна топ вв и зоро словит флешбеков с михоуком и апнет волю полностью обуздав энму
У тебя же,он через энму уже юзает вв 3 и запомня эти ощущения сможе потом сам юзать вв 3.
Но есть одно но,когда Луффи ударил по Кайдо,зоро никак не сравнил вв3 луффи с энмой,хотя он уже использовал ее до этого,но никак прокомментировал о сходстве.
Добавлено через 1 минуту
Так то если подумать, то слыш Ло в руме, смена сознания, вынимание органов - это вот как раз ключ к победе над кем угодно, и чем больше цель - тем проще, и логично построить всю стратегию на этом ... Но нет ... этого не будет ибо это слишком просто для манги, в которой важно ПРЕВОЗМОГАНИЕ
Его фрукт не работает особо на челиков типо дофлы(около катакури лвл) а тут йонко
Ахахах!
Крыть нечем? К словам будешь прикапываться?
А что тогда скажешь насчет слов Большой Мамочки, которая кричит: Кайдо! УВОРАЧИВАЙСЯ!!111
Это слова Зоро :sr:
Скажу, что слова Зоро весят больше чем слова БМ.
А Зоро,. сказал, что он промазал, а не что Кайдо увернулся .:fu:
ЭмоБой из 2007
29.01.2021, 22:57
Это слова Зоро
Скажу, что слова Зоро весят больше чем слова БМ.
А Зоро,. сказал, что он промазал, а не что Кайдо увернулся
Так он энмой еще плохо владеет,нужен ап воли. Посмотри как ему тяжко,он же и пропустил атаку из за этого
FindYourWay
29.01.2021, 23:00
в след главе дехайп зоро
Smiling Cat
29.01.2021, 23:12
для ее полного контроля нужна топ вв
Важна не столько ВВ, сколько сила духа от которой Хаки собственно и зависит, а также навыки мечника - если человек, вроде Луффи, который силён, но абсолютно неуважительно обращается с мечами решит использовать Энму, то путь он будет хоть трижды топом - меч его убьёт, высосет из него всю Хаки.
Зоро же в этом плане более опытен - не в первый раз сталкивается с проклятыми и своенравными мечами.
Зоро говорил, что нужно дать больше воли Энме, а ВВс3 Луффи с мечом ему не зачем сравнивать - это разные вещи. Зоро знает, что этим мечом ранили Кайдо и знает, что в зависимости от того сколько Хаки отдать Энме - будет зависеть эффект: будет ли это ВВс3 или просто ВВс1.
Когда Зоро спокойно сможет взаимодействовать с Энмой, тогда ему станет доступна ВВс3 на других мечах, не раньше (запомнить/понять эффект Энмы не быстрое дело - Луффи потратил на это неделю или две, а Зоро самоучка в полевых условиях).
Сейчас Зоро хватает и 1 меча с ВВс3. Он на азах овладения ВВс3, т.е. пока ему доступен только Энма, но в обращении с ним он должен быть осторожен.
П.С. Я не верю в твою версию с флэшбеком с Михоком.
Так он энмой еще плохо владеет,нужен ап воли. Посмотри как ему тяжко,он же и пропустил атаку из за этого
Не отрицаю такой вариант!
ЭмоБой из 2007
30.01.2021, 00:09
Киллер сильнее Капитана,прямо как у мугивар.
Ворстген обсуждает Зоро или мечников :kizarupog: Как и везде в принципе
https://i.ibb.co/F7DPQHw/Screenshot-1.png
Если Санджи Ода посвятил год, то Зоро 2-3:lulkata::hahazoro:
Акции Зоро растут, вложившиеся навариваются :bd:
FindYourWay
30.01.2021, 00:40
сук бесит
ЭмоБой из 2007
30.01.2021, 01:02
Пересмотр баланса тим с топ старпомами-друзьями-партнерами в связи с тем,что Киллер сильнее кепа и уже дамажит Кайдо.
1 Зоро. Трудно сказать его уровень,пока что он на одном мече(который плохо контрится) и своей топ хаки рубит рога и заставляет двух йонко ссаться в штаны. Минимум равен=Луффи,а скорее всего посильнее на 5-10%
2 Киллер. Уже наносит урон Кайде,сильнее Кида на 10-20%
3 Бекман от 75 до 80% от Шанкса.
4 Темный Король Рейли 90-95% от Роджера
Минимум равен=Луффи,а скорее всего посильнее на 5-10%
Это кажется, из-за разницы в основном оружии
Merovtino
30.01.2021, 01:16
Интересно будет посмотреть на эффект от атаки мамки.
Да - самонаводящиеся молнии это круто, но сила самого заряда то контролируется?
Зоро уже имеет опыт, танковал разряды Энеля, и не один.
Луффи на каучуке молнии вертел.
С остальными то что - Киллер там живой? Его и после первого попадания никто не ловил :D
Мискалиниум
30.01.2021, 01:22
Вспоминается как во время путешествия падающие молнии прожаривали Одена и заставляли Роджера бежать без оглядки. По сравнению с ними атаки Линлин и Энеля хрень собачья.
Я лично в данный момент воспринимаю мечи как музыкальные инструменты. Качество изготавлемого инструмента не улучшает навыки исполнителя, но
позволяет лучше раскрыть в определенном тоне имеющиеся способности.
Энма имеет подчеркнутое звучание разрушения. Словно придавая высвобождаемой хаки нужный объем и форму для максимума ущерба.
Возможно другие мечи или орудия лучше в защите, так как лучше усваивают и распределяют по себе хаки и делают слой плотнее в нужных местах.
А учитывая что воля реально отражается на объектах + присутствует голос вещей и ядро, то вполне как раз при ковке орудий кузнец влил свое хаки как намерение (аналогия с неном в хантере).
Smiling Cat
30.01.2021, 01:54
Минимум равен=Луффи,а скорее всего посильнее на 5-10%
Вы про топ-ВН и Снейкмен у Луффи вообще помните?
ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ДОЛЖЕН ЭТО ВСЕМ НАПОМИНАТЬ???
ЗОРО СЛАБЕЕ ЛУФФИ!!! ПОТОМУ ЧТО ТОТЛЭНД!
Коро Пира Токар
30.01.2021, 02:48
Вы про топ-ВН и Снейкмен у Луффи вообще помните?
У луффи топ-вн почти не работает, так что считай её нет
Добавлено через 17 минут
Киллер сильнее Капитана,прямо как у мугивар.
Ну хз, не думаю что киллер сильнее
Бенгальский Эйс
30.01.2021, 03:29
Зоро Дофлу то не осилит, а вы его на уровень с Луффи ставите))
Как и в предыдущих арках Лу завалит главбосса, а остальные некий саппорт. Зоро подмогнет, Ло подхилит, Кид фигней пострадает, видимо. Пока так развиваются события.
Юрий Бонд
30.01.2021, 03:56
Все идёт к "Ло и гамма-нож на Дофлу, дубль 2". Когда "лишние" Сверхновые прилягут отдыхать (как вариант - увязнут в разборке с БМ или восставшим Джеком), на ногах останутся только Мугивары. Зоро напыжится, надуется, чтобы казаться побольше, заполнит Энму под завязку чакрой-хаки-рейши-фурёку-ки и всем остальным, после чего оставит свой шрам на драконе чтобы мечедрочеры от него уже отвалили. Типа по сюжету (хотя это не сюжет, а шняга сродни Фейритейловской). Кайдо поначалу обрадуется, что повстречал нового Одена, потом тут же расстроится, увидев, как Маримо лежит пластом с вываленным языком - осушенный Энмой, будто жертва Смузи. Обидевшись на мечников, которые так слабы, Кайдо заносит дубину, но Луффи рефлекторно подставляет ногу и блокирует. С этого момента командная работа заканчивается - Луффи принимается гасить босса в одиночку. А хейтеры резинки ближайшие пару лет доказывают, что ГГ - жулик и побеждает только занерфленных - Дофлу, Крекера, Катакури, теперь и Кайдо...:ar:
Lilie Dram
30.01.2021, 08:30
Я лично в данный момент воспринимаю мечи как музыкальные инструменты. Качество изготавлемого инструмента не улучшает навыки исполнителя, но
позволяет лучше раскрыть в определенном тоне имеющиеся способности.
Энма имеет подчеркнутое звучание разрушения. Словно придавая высвобождаемой хаки нужный объем и форму для максимума ущерба.
Возможно другие мечи или орудия лучше в защите, так как лучше усваивают и распределяют по себе хаки и делают слой плотнее в нужных местах.
А учитывая что воля реально отражается на объектах + присутствует голос вещей и ядро, то вполне как раз при ковке орудий кузнец влил свое хаки как намерение (аналогия с неном в хантере).
Который раз замечаю, что Шаверма прав :bd:
1 Зоро. Трудно сказать его уровень,пока что он на одном мече(который плохо контрится) и своей топ хаки рубит рога и заставляет двух йонко ссаться в штаны. Минимум равен=Луффи,а скорее всего посильнее на 5-10%
2 Киллер. Уже наносит урон Кайде,сильнее Кида на 10-20%
3 Бекман от 75 до 80% от Шанкса.
Рано ещё судить, Эмо, рано...
P.S. если Бекман сильнее Шанкса аж на 75% или даже больше, то мне интересно как это измеряется, поскольку он Снайпер. Тип его пули супер-мега быстрые или он стреляет с невероятной точностью?)
Почему некоторые думают, что эта атака Зоро могла отсечь Кайдо голову? Ведь даже Оден именной техникой не смог рассечь Кайдо пополам, хотя точно попал двумя мечами по брюху Кайдо. Это же естественно уклоняться от атак, Кайдо может любит принимать всё на себя, т.к знает прочность своего тела, а эта атака могла точно его поранить. Но не убить точно
Лысый шариК
30.01.2021, 10:03
Зоро Дофлу то не осилит, а вы его на уровень с Луффи ставите
Там у челов Дзора ваншотит Кинга. Какой Дофла, о чём ты.
Мискалиниум
30.01.2021, 10:32
Если бы Кайдо не увернулся, то Зоро бы его ваншотнул. Какие там Кинги да Каты, тем более Дофлы. Две таких атаки, "та-ша" и нет ни Кайдо, ни Линлин.
:hahazoro:
Lilie Dram
30.01.2021, 11:07
Я считаю Глава крутая, мне понравилось 10/10
:ub:
Чей-то подарок
30.01.2021, 11:27
2 Бекман от 75 до 80% от Шанкса.
3 Киллер. Уже наносит урон Кайде,сильнее Кида на 10-20%
Пока лучше так, Бекман ещё себя покажет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot