Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых
Цезарь Клаун
18.06.2024, 20:49
ой, а у этого типа чот КВ жирное, дай-ка и мне такую...попахивает г... :bd:
Катакури
18.06.2024, 20:53
даже в ФТ апы гармоничнее из воздуха смотрелись.
раньше мне было обидно за вторую половину мугивар, которые 2 арки можно сказать отсутствуют , теперь за всех, джимбей всю арку бегает, у зоро весь бой за кадром прошел, санджи бегает бьет получает в ответ для демонстрации противника, луффи бегает, бегает ,бегает, бьет после просьбы френки, ржет из-за смерти бегает бегает бегает бегает при этом забыл о продвинутых волях в по большей степени , за эту арку мугивары сделали ничего. То убогие ножны, то оден в каждой дырке, теперь это говно на бони получающая бредовые апы из воздуха, сколько нелепости из-за таких персонажей
даже в ФТ апы гармоничнее из воздуха смотрелись.
неееееее.
Ничего и никогда не затмит "ВОТ КАКИЕ ВоЛШЕБНИКИ В ХВОСТЕ ФЕИ"
Катакури
18.06.2024, 21:10
Ничего и никогда не затмит "ВОТ КАКИЕ ВоЛШЕБНИКИ В ХВОСТЕ ФЕИ"
по крайней мере это там с самого начала так подавалось. В ВП все грани уже наверное с тотленда перешли с этими бесконечной выносливости после получания +100500 атак и по 3 апа за арку. Сука как будто вырежи главы за 2 месяца ничего не потеряешь т.к ни информации , ничего, тупое стояние на месте
1 момент за 2 арки , где луффи действительно выглядел солидно, это его проход между двух йонко. А этот клоун реально в еггхейде с синдромом БМ
В ВП все грани уже наверное с тотленда перешли с этими бесконечной выносливости после получания +100500 атак и по 3 апа за арку. Сука как будто вырежи главы за 2 месяца ничего не потеряешь т.к ни информации , ничего, тупое стояние на месте
Очень люблю такие фразы!
Ты в чем-то прав. Это можно применить к любому длительному произведению. Раз мы затронули ФТ, На примере:
Из ФТ можно вырезать абсолютно всю середину, Оставить начало, то как показали Зерефа и как он обиделся что его потревожили, показать акнологию, и дальше сразу перейти в финал.
Что-то изменилось бы? Нет.
Осталось бы это таким же произведением? Нет.
P.s. вырезать главы за 2 месяца? это сколько...5 глав?))
Добавлено через 3 минуты
Кстати! раз уж пока ты отвечаешь на мои сообщения и не сбежал никуда, я бы хотел затронуть еще вот эту тему:
у зоро весь бой за кадром прошел
Почему ты выставляешь это минусом? Ведь Когда тратили страницы, на бой Луффи и Луччи - ты так же выставлял это минусом, и говорил что лучше бы страницы тратили на что-то другое.
Я без наездов, просто интересно почему?
Катакури
18.06.2024, 21:26
P.s. вырезать главы за 2 месяца? это сколько...5 глав?))
да хер его знает, меньше наверное, темп говно, но я работал поэтому как то не особо замечал отсутствие глав, к тому же главы были максимально неинтересные, вообще плевать
Я без наездов, просто интересно почему?
потому что можно было хотя бы 2 главы по половине страниц потратить что бы показать тяжело было не тяжело зоро (при этом соперники куда ближе друг другу), а луффи иной уровень, там все должно было буквально сразу решиться без использования каких то убер техник, банально влетел во втором гире с КВ и втоптал в землю.
Банально уровни разные
ладно удачи, это дерьмо терпеть нельзя , месяцок- два пропущу , все равно видимо ничего не будет в этой арке, кроме беготни
Так что... Бонни может использовать форму ники такого высокого уровня что даже сам накама Джойбоя её признает?
Это как то жирно для неё, и в целом обесценивает столь могущественную великолепную форму
Луффи буквально умер ради этой силы, лол, не может ей аналогичная мощь достаться просто по приколу, Ода не посмеет
Добавлено через 2 минуты
месяцок- два пропущу
давай, до завтра
не может ей аналогичная мощь достаться просто по приколу, Ода не посмеет
:laugh:
Цезарь Клаун
18.06.2024, 21:42
хоспади ну и бред, накама Джойбоя признал подделку...главе не 1, нулище...:nebelous:
Ещё спойлеры
https://i.postimg.cc/yY1DVf3f/image.png
О, небольшой камбэк трансляции, а я ведь предполагал такое. И луффи с гигантами все таки добежали до корабля, фух, ну хоть так. А то я думал, что они всё ещё бегут.
И робот все таки на луффи реагирует.
Ода не посмеетЯ так же про смокера говорил
Бонни в 5 гире :daduna:
Ода, ну это уже совсем перебор, ну серьёзно. Ей 12, а ему 900!
Цезарь Клаун
18.06.2024, 22:35
Я так же про смокера говорил
Смокер не ГГ:bd:
WHITE&BLACK
18.06.2024, 22:57
- Гигантски древний робот тонет в море после атаки Валькурия.
Кстати, Джой Боя тоже как котёнка утопили
- Древний робот чувствует Нику и восклицает: «Он здесь!»
Заметил................
БМ оказалась не так сильна, как ожидали.
Я бы так не восклицал, если у нас литералли не было бы Рейли! Типо, алло, чувак смог на одном персонаже и показать (Кизару) и сказать (Тич) что уже всьо - конец былым временам, а тут типо не смог? Вот и не соответствие! Цепочку я тоже предоставил - да у неё ДРУГИЕ атаки, другой СТИЛЬ, но если она сражалась на РАВНЫХ, как это ей помешало ПОБЕДИТЬ против Ло (в принципе читая прошлый тред, я так понял Кида можно в принципе вычёркивать)?
Чет резко захотелось ваху почитать :ar:
хз правда зачем я это написал, ну да ладно :ar:
Добавлено через 13 минут
“Among you there is a….”
“That name is….”
Будет ли продолжение в следующей главе?
Smiling Cat
18.06.2024, 23:28
вот с БМ такого хода нет. И вот я из-за этого и ВЫХОЖУ (ВЫНУЖДЕНО) из погружения и пытаюсь это переварить. Как так получилось. Ведь как с Рейли - бед заявлено не было, следовательно, не супер-топы конечно уже, но и не слабаки. Вот и получается, я ищу виноватого но не могу обвинить персонажа (потому что мотивов, что покрывали бы такое) объявлено до этого - не было), а могу пожаловаться на того, кто это сделал (как ситуация в которой все оказались произошла - в данном случае вилка что БМ - ДОЛЖНА проиграть). А кто это сделал? Автор! То есть Ода!
Если брать любимый сериал с разными режиссёрами, то когда тебе не нравится серия, ты скорее всего пойдёшь смотреть кто сценарист, КТО это написал. С чего это твои любимые персонажи или твоего любого сериала творят такую хуйню[/OFF]
А вот мой ответ, когда происходит какая-либо дичь.
Да, сначала мне может понадобиться время переварить ситуацию, потому что я человек, я слаб, а закатить глаза и пожать плечами гораздо проще, чем найти или даже пытаться найти ответ на то почему такая дичь произошла. Но даже так, я буду пытаться найти объяснение внутри мира, а не говорить, что "таков сюжет" и "потому что автор".
В ВП много чего необъяснимого, например почему однозарядные пистолеты стреляют чаще, чем 1 раз без перезарядки. Почему Луффи входит в режим 3 гира без применения техники "Гому Гому Шара". В мире ВП своя физика и я не буду пытаться объяснить её правилами из нашего мира, потому что тот мир похож на наш, но он чужой, выдуманный и не обязан в точности соответствовать нашему, даже когда здравый смысл с этим не согласен.
А говоря о персонажах, в частности о Линлин. Ты говоришь, что виноват Ода, а я всё равно обвиню персонажа. Линлин сама виновата в том, что она проиграла. Да, не только она сама в этом виновата, но в основном она. Линлин не воспринимала Ло и Кида всерьёз, не использовала КВВ и ДП на полную, поворачивалась к ним чуть ли не спиной - а они как более целеустремлённые благодаря этому и тому, что они были на огромной высоте - проделали дыру в небесном острове и скинули Линлин с небес на землю, попутно ещё её задели бомбы ПЗ, а потом она погрузилась в магму и видимо уснула, как в криокапсуле, иначе бы Зевс должен был исчезнуть.
И я нахожу Линлин даже сильнее Кайдо. Да, 3 дня они дрались на равных в КВВ. Да, Кайдо вроде как не был в гибриде, но и Линлин годы жизни своей не ела. У неё их осталось немного, но благодаря этому она становилась сильнее и больше, поэтому будь битва насмерть возможно она бы и победила, но большой ценой.
Линлин не становится слабой, т.к. Ло и Кид не смогли бы её победить стоя на земле, где некуда Линлин было бы им скинуть (а из под земли она может вырваться, как мы уже видели в Тотлэнде пешим ходом).
И в принципе в мире мало кого, кто даже с такой её беспечностью, легкомыслием и высокомерием смог бы победить, даже среди Адмиралов.
Но определённо её поражение и причины её поражения говорят о том кто она такая, говорит о том какие у неё слабости и в принципе кто может ими пользоваться. С Кайдо они 2 сапога пара - они по сути одинаковы между собой, а вот что бывает когда им встречается враг не такой как они сами мы видели на примере Кайдо против Луффи, против Ножен, против Ямато и Зоро - им не доставало силы, способностей, но они били Кайдо успешно, просто недостаточно сильно.
Это надо отмечать в голове, а не списывать всё на сюжет, на автора и делать вид будто бы этого не было и персонаж не такой, каким нам его показали.
Если говорить о том, кто пишет персонажа, то тут я поясню вот что: для меня канонный ВП это только тот, где автор и сценарист Ода.
Сериал Нетфликс это другая вселенная ВП. У Оды есть черновики ВП, которые были переработаны в то, что мы видим сейчас в манге. Даже если Ода решит переписать ВП сначала, ВП который у нас есть сейчас уже есть как собственная вселенная, которая существует и будет существовать даже если автор скажет, что отрекается от этого и по правде будет во второй версии ВП. По факту будет просто вселенная ВП и параллельная вселенная ВП. Всё равно что мультивселенные в ДС и Марвел.
Мне не нравятся новые сериалы про черепашек-ниндзя, мне нравится старый и 2003 года, но для меня они отдельные вселенные, даже если в одном из сериалов скажут, что он продолжение предыдущего. По сути это будет всё равно параллельная вселенная с идентичной предысторией.
Длинным получился ответ и возможно немного отходящим от темы.
Но смысл в том, что для меня всегда в ВП есть место для причино-следственной связи: локация, время суток, погода, сам персонаж и его способности с его личностью, другие персонажи и их способности и личности, а ещё и неизвестная составляющая.
Я не стану объяснять происходящее в манге сюжетом. Даже то почему Джимбей выжил в Тотлэнде - я всё ещё могу объяснить пусть неподтверждённо человеком-водоворотом о котором я знаю буквально ничего.
То, что люди объясняют сюжетом - я считаю признаком нехотения или неготовности искать другой ответ.
Неужели не хочешь поиграть?
https://i.pinimg.com/564x/10/11/cd/1011cd2b2f89561727542dea1a30a660.jpg
ONEPIECE 1118 is only 13 pages
Плохо
Цезарь Клаун
18.06.2024, 23:52
Плохо
Это все ещё лучше 7 в Магичке:pepe:
Если бы персы Ван Писа были в Наруте, то в крови Бонни сейчас заиграли видать Учихи.
Вообще чёт задумался, что история Джинни - это некая аллегория на то, что не подкатишь сразу к девочке, что нравится, то будешь ростить потом её детей от другого мужика.
WHITE&BLACK
19.06.2024, 00:35
Да, не только она сама в этом виновата, но в основном она. Линлин не воспринимала Ло и Кида всерьёз, не использовала КВВ и ДП на полную, поворачивалась к ним чуть ли не спиной - а они как более целеустремлённые благодаря этому и тому, что они были на огромной высоте - проделали дыру в небесном острове и скинули Линлин с небес на землю, попутно ещё её задели бомбы ПЗ, а потом она погрузилась в магму и видимо уснула, как в криокапсуле, иначе бы Зевс должен был исчезнуть.
Это удобно приписывается, но не объясняет ситуация. Я сказал: у неё не было мотивации проигрывать, а даже наоборот - выиграть, потому что нужно искать ВП. ДАЖЕ, если она самоуверенная - приложила бы сил для победы. Насколько я помню, она не бежала к Кайдо, а чётко ими занималась. То есть была отдана битве и не витала в облаках. Ладно бы ещё амнезия, но она в амнезии, блин, Квина победила!
Не беря того, что я не вижу в ней самоуверенности, а больше кровожадность (то же безумие Крокенбуша или Колеса Смерти, как оно там), может нервозность (оскорбления не потерпит) и вполне готовую действовать (а не посылать кого-то разобраться), это таки не объяснение того что она проиграла. Это могло быть оправданием допустим для Кизару, который ленивый и является всего лишь админом и которого внезапно в спину ударили - вот тут да, самоуверенность. А Лин Лин ещё хрен пробьёшь и это же противник не на один удар.
И это тоже не беря в том, как это выглядит когда Ода сначала представляет её одной, опасной и топовой, а потом мы получаем это. А к чему, простите, надо было предоставлять персонажа топовым раньше? Это чтобы кому-то насолить? Объясните мне этот гениальный мув, ибо я со всем своим багажом что-то не догоняю
встречается враг не такой как они сами мы видели
Я ещё понимаю логику с "нерушимыми нитями" одного персонажа, но простите, а чем эти-то выделяются? Они могут выдержать удар? Они сами могут что-то нанести? Как не вертись, а потому я и ссылаюсь на хаки. Фруктов для Йонко - нет, поэтому они и набафанны неебическим хаки, которым и игнорируют большинство фруктов и могут наносить почти смертельные удары. Таков путь избрал Ода, я ему не подсказывал. Так он выстроил баланс. Так что да, фрукты могут быть хитры и подлы, но даже Горосеи пользуются Хаки и от этого никуда не деться. Не беря нитевую марионетку, я лично не представляю кто бы им мог бы противостоять без такой же силы (Хенкоки и Шугары не в счёт, это отдельная тема). И не потому что мне лень, а потому что так строятся бои в последнее время. Я как читатель вижу как дерутся Роджер и Белоус - а они заявлены по лору топами - с чего я и делаю вывод. Если я вижу в ДжоДжо твой стенд ничего сейчас сделать не может - значит добиваемся логикой для себя выгодной ситуацией, а потом решаем стандами.
Но смысл в том, что для меня всегда в ВП есть место для причино-следственной связи:
Но как я и сказал - искать объяснений, если их нет - анекдот. Это уже будет ТВОЯ версия манги, а не Оды, где такого не сказано/показано.
То, что люди объясняют сюжетом - я считаю признаком нехотения или неготовности искать другой ответ.
Я с кирпичём общаюсь. Интересный опыт.
Могу просто ещё раз скопировать текст и попросить перечитать иначе где там увидеть надо нехотение или неготовность... в прочем, об этом дальше:
Да, сначала мне может понадобиться время переварить ситуацию, потому что я человек, я слаб, а закатить глаза и пожать плечами гораздо проще, чем найти или даже пытаться найти ответ на то почему такая дичь произошла. Но даже так, я буду пытаться найти объяснение внутри мира, а не говорить, что "таков сюжет" и "потому что автор".
Подскажу, если никогда не размышлял на такую тему. Когда книга/сериал - хорошая - мы погружаемся в неё и представляем что стоим рядом с персонажем, видим как они действуют, говорят (естественно допускаются лишние фантазии). Но когда внезапно ничего не происходит или скучно - мы можем на чём-то задуматься и просто вводить глазами - НЕ вникая в контекст, из-за чего приходится перечитывать/пересматривать. Или например читаем, а тут внезапно поняли, что неправильно воспринимаем ситуацию, приходится выходить из погружения, перечитывать/пересматривать момент, чтобы возобновить цепочку. В какой уж разу приведу Катакури, но его претензии (при чём такие есть даже в ВК), как и подходят под это, так и справедливы - тягомотина + непонятные моменты с КВ. Вот что - он против почитать что-то динамичное с неплохими боями? Я сомневаюсь. Но почему он бушует? Потому что автор не смог либо выдержать темп либо запутался в своих моментах, что приводит как минимум к запутанности, как максимум к раздражению (не беря отдельно типа детективы, кто читателю/зрителю даётся самому подумать специально). С отображение Хаки он вполне прав - как мне что-то понимать, если персонаж нихера НЕ ГОВОРИТ и нихера НЕ ПОКАЗАНО. Просто мне лично Хаки это как когда Топмен рычит - круто, эпично и в принципе всё.
То есть все моменты которые читатель непонял или недоволен и где это НЕ объясенно - вина именно авторов, а не персонажей, ты блядь не в виртуальном мире живёшь. Разницу между сюжетом и жизнью я уже говорил. Если ты отождествляешь понятие погружение в мир и понимание происходящего - ну это не мои проблемы.
И что мы получаем? То что я описывал ранее - читателю не объяснили ни до, с чего он НЕ МОЖЕТ выстроить цепочку, ни во время (когда персонажи могут сказать это прямо или подумать), ни после (показав выводы в рамочке).
Я не могу выстроить цепочку - потому что в Тоттленде Лин Лин НЕ БЫЛА показана на лекарствах как БУ. Она НЕ БЫЛА объявлена слабой как Рейли. Ло и Кид НЕ ГГ, они НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, у них НЕТ ЧИТОВ. Во время битвы я тоже минусов или плюсов с никакой стороны выделить не могу (ну разве 2 на 1). И вот что - я просто не хочу думать - да? Вот это прикольно конечно. Как я говорил раньше - на Йонко мне насрать, у меня другой фаворит. То есть ни одного аргумента конкретно против нет. С этой "самоуверенностью" можно по-анекдоту приписывать и сонность, и геморой, и рак головного мозга, и инсульт жопы. Главное одно - официально нигде ничего подобного не было заявлено. Ни до, ни во время, ни после.
При чём, как говорил, я НЕ против такого исхода, если бы они реально пополучали пиздов и решились бы на единственный вариант - скинуть это чудище нахуй вниз, пусть там само выбирается. Но по итогу получаем это...
А про обманутые ожидания - это когда например Ямато или Виви не взяли в команду - это да. Есть некие трактования, домысли, но это всё ожидания, а не конкретные заявления и фреймы в манге.
Вообще чёт задумался, что история Джинни - это некая аллегория на то, что не подкатишь сразу к девочке, что нравится, то будешь ростить потом её детей от другого мужика.
Тут скорее по максимуму заложена вся тема Куска - будешь терпилой, будет плохо
Печенька
19.06.2024, 01:29
Тут скорее по максимуму заложена вся тема Куска - будешь терпилой, будет плохо
Шанкс-терпила :bd:
Шанкс-терпила
Исключение, подтверждающее правило :bd:
Estarossa
19.06.2024, 06:02
Будет ли продолжение в следующей главе?
Нет конечно.
Добавлено через 1 час 8 минут
Люди так бомбят от Ники-Бонни, как будто она из-за этой формы автоматом стала на уровне текущего Луффи, а не просто обрела резиновое тело и хз на что вообще способна, она может максимум что-то на уровне 3 гира бомжатского покажет и всё.
- Гигантски древний робот тонет в море после атаки Валькурия.
Зачем он вообще на берег выходил...
- Древний робот чувствует Нику и восклицает: «Он здесь!»
Вся суть робота в этой арке почти тоже самое что Зунеша в Вано, появиться, покричать про Нику/Джой Боя и исчезнуть
Addendum by Goatac;
We see reactions from some silhouettes as well, one of them looks like Charlotte Linlin. The other sort of resembles this character.
https://i.imgur.com/7BfgVY9.jpeg
Вероятно фейк, так как от гоатака + скинул модер ВГ, который всегда фейки кидает. Но пока на ВГ уже часов 10 весит и пока не удаляется.
Smiling Cat
19.06.2024, 09:41
Я сказал: у неё не было мотивации проигрывать, а даже наоборот - выиграть, потому что нужно искать ВП. ДАЖЕ, если она самоуверенная - приложила бы сил для победы. Насколько я помню, она не бежала к Кайдо, а чётко ими занималась. То есть была отдана битве и не витала в облаках. Ладно бы ещё амнезия, но она в амнезии, блин, Квина победила!
Не беря того, что я не вижу в ней самоуверенности, а больше кровожадность (то же безумие Крокенбуша или Колеса Смерти, как оно там), может нервозность (оскорбления не потерпит) и вполне готовую действовать (а не посылать кого-то разобраться), это таки не объяснение того что она проиграла. Это могло быть оправданием допустим для Кизару, который ленивый и является всего лишь админом и которого внезапно в спину ударили - вот тут да, самоуверенность. А Лин Лин ещё хрен пробьёшь и это же противник не на один удар.
И это тоже не беря в том, как это выглядит когда Ода сначала представляет её одной, опасной и топовой, а потом мы получаем это. А к чему, простите, надо было предоставлять персонажа топовым раньше? Это чтобы кому-то насолить? Объясните мне этот гениальный мув, ибо я со всем своим багажом что-то не догоняю
Из "Не было мотивации проигрывать" не следует "мотивация выиграть". Целью Кайдо и Линлин был ВП и мировое господство, но это только цель. На самом деле эту цель они преследуют уже 20+ лет, соответственно мотивация за столько лет уже выдохлась, они готовы достигать цели, но они не горят убивать всех, кто будет стоять на пути.
Линлин представлена интриганкой, собственно таковой она и есть. Она крайне самоуверенна, потому что никто не может её пробить и убить, как Кайдо. Она способна злиться, но эта злость больше раздражение, чем ненависть и жажда убийцы.
Линлин слишком халатно подошла к бою с Ло и Кидом. Может она и не собиралась проигрывать, но побеждать их она тоже не шибко хотела, иначе бы недоделав дело с ними не решила бы вернуться к Кайдо на крышу за что потом получила ПДП мечом в лицо.
Линлин не контролировала ситуацию, поэтому когда она стала опасной для неё - Кид и Ло уже подстраховались, потому что они-то как раз на победу мотивированы были.
Единственное почему ты "не догоняешь" я считаю потому что ты неправильно воспринимаешь то почему Линлин топовая. Топовая она отнюдь не из-за большого ума (хотя его у неё больше, чем у Кайдо) и не из-за того, что она умелая, как Шанкс или Луффи, а потому что она старого формата и ей в принципе мало что в этом мире может грозить, отсюда её высокое положение и беспечность.
Я ещё понимаю логику с "нерушимыми нитями" одного персонажа, но простите, а чем эти-то выделяются? Они могут выдержать удар? Они сами могут что-то нанести? Как не вертись, а потому я и ссылаюсь на хаки. Фруктов для Йонко - нет, поэтому они и набафанны неебическим хаки, которым и игнорируют большинство фруктов и могут наносить почти смертельные удары. Таков путь избрал Ода, я ему не подсказывал. Так он выстроил баланс. Так что да, фрукты могут быть хитры и подлы, но даже Горосеи пользуются Хаки и от этого никуда не деться. Не беря нитевую марионетку, я лично не представляю кто бы им мог бы противостоять без такой же силы (Хенкоки и Шугары не в счёт, это отдельная тема). И не потому что мне лень, а потому что так строятся бои в последнее время. Я как читатель вижу как дерутся Роджер и Белоус - а они заявлены по лору топами - с чего я и делаю вывод. Если я вижу в ДжоДжо твой стенд ничего сейчас сделать не может - значит добиваемся логикой для себя выгодной ситуацией, а потом решаем стандами.
Роджер и БУ были сильны Хаки и не забывали им пользоваться. В каждой их битве им грозила смертельная опасность, потому что они из себя куски мяса. А вот Кайдо и Линлин КВВ владеют, но ВВ не защищаются, хотя умеют, потому что они родились с Бронетелами, которые их защищают. Они настолько из себя сильны, но что им не нужно торопиться кого-то победить, потому что самим им торопиться некуда, из-за Бронетела они могут не тратить энергию на уклонения и какие-нибудь резкие выпады, а просто переть как танки.
Баланс в ВП устроен так, что топовой силой являются ДП (не все, а некоторые), а не Хаки. Хаки помогает не отставать от ДП и даже противостоять им, но она имеет свойство заканчиваться и она далеко не во всех случаях полезна. Луффи победил Кайдо не благодаря Хаки, а за счёт ДП. Катакури Луффи тоже победил не за счёт Хаки, а за счёт ДП (ВН он прокачал, но без Снейкмена он бы не разогнался, чтобы победить Катакури) и сила Катакури тоже была в его ДП, т.к. без него он бы "Призрак" не юзал и сейчас с Горосеями мы тоже видим мощь ДП.
С только Хаки можно быть топом, без Хаки на одном ДП топом не стать, слова Кайдо о Хаки имеют смысл, но он даже ПДП не добился, а меж тем Луффи станет КП не за счёт Хаки, а за счёт ДП главным образом.
И на третьем месте стоит уже ФС, потому что как показал Квин - ФС можно сломать чужую ВВ, на психологии можно вывести врага из себя и лишить его ВН - просто такой уровень ФС и ума не каждому дан.
Это уже будет ТВОЯ версия манги, а не Оды, где такого не сказано/показано.
Я допускаю, что моя версия объяснений может быть ошибочной, но я не буду сваливать всё на сюжет.
Вместо версий объяснений произошедшему я могу просто сказать, что не знаю что произошло, потому что мне не хватает деталей - это как когда Зоро пришёл на помощь к Чопперу, а тот уже был побит в испытании Ома, он не знал как это произошло, думал, что это Ом, но не знал как тот это сделал, а потом оказалось, что Чоппер в основном сам себе навредил, потому что попадал в расставленные ловушки, но тогда Зоро этого не знал.
Не сказано-не показано - я могу строить теории, а могу просто сказать я не знаю и не искать ответа (что так, что так это погружение в мангу), но объяснение "потому что сюжет", "потому что автор" - такого не будет.
все моменты которые читатель непонял или недоволен и где это НЕ объясенно - вина именно авторов, а не персонажей, ты блядь не в виртуальном мире живёшь
Я не живу в виртуальном мире, но я погружён в сюжет. Я как персонаж в этом мире, которого не видят, не слышат, не ощущают и не осязают. Я не могу быть везде в этом мире, а только там, где мне проводят экскурсию.
Не вина Зоро, что он не понимает и не знает почему Чоппер пострадал в испытании Ома, но вина Чоппера, что он пострадал и вина Ома, что он расставил ловушки.
Даже если я этого до того, как об этом рассказали не знал - я имею такое же право, как Зоро строить теории и думать, что всецело виноват Ом, что будет ошибочно, т.к. на самом деле виноват был и Чоппер, что угодил/активировал ловушки.
На автора ссылаться нельзя - это не объяснение. То, что я не знаю внутри сюжета чего-то - это я просто не знаю, как и другие персонажи, кроме некоторых из которых могут быть те, кого я ещё не знаю.
А вне манги это уже автор. Мангу Вне её, т.е. решения автора - я не обсуждаю. Я обсуждаю то, что Внутри Манги.
в Тоттленде Лин Лин НЕ БЫЛА показана на лекарствах как БУ. Она НЕ БЫЛА объявлена слабой как Рейли. Ло и Кид НЕ ГГ, они НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, у них НЕТ ЧИТОВ. Во время битвы я тоже минусов или плюсов с никакой стороны выделить не могу (ну разве 2 на 1). И вот что - я просто не хочу думать - да? Вот это прикольно конечно. Как я говорил раньше - на Йонко мне насрать, у меня другой фаворит. То есть ни одного аргумента конкретно против нет. С этой "самоуверенностью" можно по-анекдоту приписывать и сонность, и геморой, и рак головного мозга, и инсульт жопы. Главное одно - официально нигде ничего подобного не было заявлено. Ни до, ни во время, ни после.
Если ты не принимаешь ответ, что Линлин просто была беспечна, высокомерна и неосмотрительно просто потому что автор этого достаточно прозрачно не показал и не сказал, не отразил. Тогда просто испытывай теже чувства, что и дети Линлин возле границ Вано, они не видели, как происходила битва, что в голове у Линлин было не знают, но факт остаётся фактом, Линлин кое-что умела, но этим по своим причинам (намеренно/не намеренно) не пользовалась и в итоге её победили.
Сильнее они не были это объективно со стороны понятно, хитрее они её были, показали свою выносливость (либо просто терпилы).
Меня устраивает мой ответ на то почему это произошло. По факту она проиграла, что в манге, что вне манги. Либо потому что она была беспечна, либо по другой неизвестной мне причине, которая станет известна, либо не станет. Ло и Киду всё равно почему она проиграла - они главное её вытолкнули, а уж остальное их не волнует. Это волнует только читателей, которых ведут по конкретному маршруту (по нему можно вернуться, чтобы вспомнить прошлое, но нельзя сойти).
То, что казалось раньше, что Требол худой, потому Луффи промазал, а потом стало ясно, что он применил "Призрак" как Катакури пусть меняет восприятие прошлого, но по сути мы как тот же Луффи, который тоже не понял в чём дело однажды, а спустя время понял что тогда было когда-то.
Доминатор
19.06.2024, 09:45
Доброе утро, друзья.
С Вами Домитори и сегодня мы снова погрузимся в мир теорий и аналитики.
Обратите внимание, что и Зунеша и Древний робот упоминаются, как союзники Джой Боя.
Также, они оба просят прощение у Джой Боя, словно они подвели его в далеком прошлои.
Зунеша вообще производит впечатление существа, несущего наказание, в виде бесцельно брождения по морю со страной на спине.
Итак, теория в том, что и Зунеша и Робот были людьми.
И не просто людьми, а накама пиратской команды Джой Боя и тут мы можем провести аналогию с Мугиварами.
Зунеша это пробужденны ДФ-юзер слона, причем не просто пробуждённый, а модифицированный технологиями ДК. Модифицировать зоаны можно, Чоппер это на своём примере показал. После проигрыша Джой Боя, Зунеша сожрал какой-нибудь условный рамблболл и превратился в то, чем является сейчас.
Таким образом, Зунеша = Чоппер.
Робот же это аналог Френки. Возможно, это полностью киборгизированный человек, умышленно превративший себя в что-то вроде Кумы. Энергия Ники пробуждает в нём сознание и воспоминания о старом долге, что приводит нас к другой теории - 200 лет назад, кто-то находил фрукт Ники и даже успешно его пробуждал.
Исходя из этой теории, мы уже знаем двух членов команды Джой Боя, не считая его самого.
Как вариант, одной из членов его команды была пропавшая Нефертари, присоединившаяся к Джойбою.
Что думаете?
Печенька
19.06.2024, 10:16
Доброе утро, друзья.
С Вами Домитори и сегодня мы снова погрузимся в мир теорий и аналитики.
Обратите внимание, что и Зунеша и Древний робот упоминаются, как союзники Джой Боя.
Также, они оба просят прощение у Джой Боя, словно они подвели его в далеком прошлои.
Зунеша вообще производит впечатление существа, несущего наказание, в виде бесцельно брождения по морю со страной на спине.
Итак, теория в том, что и Зунеша и Робот были людьми.
И не просто людьми, а накама пиратской команды Джой Боя и тут мы можем провести аналогию с Мугиварами.
Зунеша это пробужденны ДФ-юзер слона, причем не просто пробуждённый, а модифицированный технологиями ДК. Модифицировать зоаны можно, Чоппер это на своём примере показал. После проигрыша Джой Боя, Зунеша сожрал какой-нибудь условный рамблболл и превратился в то, чем является сейчас.
Таким образом, Зунеша = Чоппер.
Робот же это аналог Френки. Возможно, это полностью киборгизированный человек, умышленно превративший себя в что-то вроде Кумы. Энергия Ники пробуждает в нём сознание и воспоминания о старом долге, что приводит нас к другой теории - 200 лет назад, кто-то находил фрукт Ники и даже успешно его пробуждал.
Исходя из этой теории, мы уже знаем двух членов команды Джой Боя, не считая его самого.
Как вариант, одной из членов его команды была пропавшая Нефертари, присоединившаяся к Джойбою.
Что думаете?
Так всë и было
:honor:
Estarossa
19.06.2024, 10:28
То что они были в его команде скорее всего так и есть, а на счёт остального не уверен, особенно на счёт Зунеши, наврятли Момо может контролировать человека фруктовика
Печенька
19.06.2024, 10:46
То что они были в его команде скорее всего так и есть, а на счёт остального не уверен, особенно на счёт Зунеши, наврятли Момо может контролировать человека фруктовика
Да там думаю за столькл лет от человека не осталось уже ничего, одни инстинкты и куски воспоминаний
Ох уж мне все эти реинкарнации :belous:
Я бы так не восклицал, если у нас литералли не было бы Рейли! Типо, алло, чувак смог на одном персонаже и показать (Кизару) и сказать (Тич) что уже всьо - конец былым временам, а тут типо не смог? Вот и не соответствие! Цепочку я тоже предоставил - да у неё ДРУГИЕ атаки, другой СТИЛЬ, но если она сражалась на РАВНЫХ, как это ей помешало ПОБЕДИТЬ против Ло (в принципе читая прошлый тред, я так понял Кида можно в принципе вычёркивать)?
Да все очень просто. Ло её законтрил. Вероятно БМ стояла на равных, из-за Физухи и Своей непробиваемости, второе оказалось бесполезно против ПДП Ло
А Кид да, как был лохичем так и остался. Ода пытался преподносить его как Равного Луффи и Ло - но у него это не получилось
WHITE&BLACK
19.06.2024, 11:30
Smiling Cat,
Из "Не было мотивации проигрывать" не следует "мотивация выиграть".
Да, но у неё была мотивация выиграть - найти ВП. Хотя и без этого у неё точно были свои планы, это уж не Рейли который там ремеслом занимается и ему нечего терять.
но они не горят убивать всех
Да, а Луффи получал пиздов просто потому что красивый. Понимаю. Да, конечно он вторгся и сам натворил бед, но они же не игнорировали его после личной встречи-то.
Она крайне самоуверенна, потому что никто не может её пробить и убить, как Кайдо.
Не могу понять откуда это взято. Да, не могут пробить, что дальше? Вот случае получения меча, потому что хотела к Кайдо, это ей просто не интересно было, не значит что она их недооценила. Дофламинго так же получается Луффи недооценил. Тогда логично и не Йонко :at:
Луффи победил Кайдо не благодаря Хаки, а за счёт ДП.
А пробития там всякие по приколу были. Не могу ничего сказать, просто иногда наблюдаю за этими рассуждениями с КВ/КВВ/ВВС/ЧСВ.
Но а так резинить можно сколько угодно если урона и пробития нет, даже считая только бронетело.
Катакури Луффи тоже победил не за счёт Хаки, а за счёт ДП
И как это противоречит? Он внезапно стал сильнее? Он стоит ровно там же где и стоит, а топы выше него. Как я и сказал - дальше Бога фруктов нет. Почему? Я не знаю, но так получилось и у нас есть топы с высоким хаки, но без интересных и всемогущих фруктов (кроме БУ, но я не помню чтобы во флешбека Одена он им пользовался, в основном меч подпитывал, но и как ты отмечал - слишком самоубийственный).
но он даже ПДП не добился,
Удивительно, но как показывается Лор - оно в принципе нахер и не нужно. Просто сейчас так как идёт ОВЕР 9000, то все получают ПДП и становятся сильнее. А так сколько они живут и сколько никто, кроме друг друга, не победил их? С ПДП вообще неизвестно чем нужно было бы побеждать того Кайдо, а Лин Лин все равно бы утопили XD
но объяснение "потому что сюжет", "потому что автор" - такого не будет.
Так и я сказывал ранее - вопрос в ОШИБКЕ. НЕ ВСЕ такие моменты являются Ахтунг! Чем больше противоречий и несовпадений - больше вопросов - больше уклон в сторону автора. Естественно некоторые моменты, как персонаж "оказался из кухни в комнату" не надо описывать, чтобы читатель понял, но не нужно так же относится легкомысленно.
Но и "кормить тролля" прощая все такие грехи - тоже самонадеянно.
это как когда Зоро пришёл на помощь к Чопперу, а тот уже был побит в испытании Ома, он не знал как это произошло, думал, что это Ом, но не знал как тот это сделал, а потом оказалось, что Чоппер в основном сам себе навредил, потому что попадал в расставленные ловушки, но тогда Зоро этого не знал.
Если это правильно описанный момент, то скажу: момент некритический (иначе надо пересматривать весь момент), потому что как я понимаю на рассказили/показали что Чоппер просто сам в них попал. Если дальше показано их действия - то вопросов в принципе нет. Как я и говорил раньше "из кухни в комнату" не обязательно показывать - ошибкой будет - но это МОЖНО оставить на читателя.
просто потому что автор этого достаточно прозрачно не показал и не сказал, не отразил.
:note::note::note::note::note::note::note:
По факту она проиграла, что в манге, что вне манги. Либо потому что она была беспечна, либо по другой неизвестной мне причине, которая станет известна, либо не станет.
Тут ещё в чём прикол - когда мы срёмся на форуме, ставя одного выше другого - это одно, но другое дело - когда на таком подымают невзрачных (опять не ГГ, не тренировки, не читов, НИ ЧЕ ГО) до уровня ГГ + всеобщего ЙОНКО, то тут уже беда.
Просто продолжая цепочку рассуждений - Шанкса НЕ победил Кайдо (наоборот пока не понятно) - следовательно победив Кайдо ~> Лин-Лин, это нужно достигнуть плюс минус такого уровня, а потом обеих сливают на корабликах. Вот чисто без симпатий - ЭТО мне как воспринимать? Получается поражение ещё более гнилое. И опять возвращаясь к сюжету - автор лично меня оставил разочарованным - и казалось бы хер с ним - ну так а что может быть в дальнейшем с другими персонажами (Горосеи в пример, абсолютна так же хернёй занимаются какой-то) или сюжетом, если ЙОНКО так сливают?
а спустя время понял что тогда было когда-то.
Реально кирпич. Привет! :at::at::at:
И что мы получаем? То что я описывал ранее - читателю не объяснили ни до, с чего он НЕ МОЖЕТ выстроить цепочку, ни во время (когда персонажи могут сказать это прямо или подумать), ни после (показав выводы в рамочке).
Я сомневаюсь что Лин Лин не закрыта в этом ключе.
Зачем он вообще на берег выходил...
Люди уже отмечали что Луффи дебил и лучше бы не входил в 5 гир, чтобы не будить барабанами
Да все очень просто. Ло её законтрил. Вероятно БМ стояла на равных, из-за Физухи и Своей непробиваемости, второе оказалось бесполезно против ПДП Ло
https://s12.gifyu.com/images/SrsdP.gif (https://gifyu.com/image/SrsdP)
Estarossa
19.06.2024, 12:11
Да там думаю за столькл лет от человека не осталось уже ничего, одни инстинкты и куски воспоминаний
Может быть, хз
WHITE&BLACK
19.06.2024, 12:20
Вега, спасибо за топливо для древних оружий и прощай
https://s12.gifyu.com/images/Srs6t.gif (https://gifyu.com/image/Srs6t)
P.S. задокументированная смерть веги. в цвете. https://s10.gifyu.com/images/Srs6Z.gif (https://gifyu.com/image/Srs6Z)
Мискалиниум
19.06.2024, 12:40
Его имя... Ророноа Д Има
ДИМОН! :ap:
Smiling Cat
19.06.2024, 12:45
но у неё была мотивация выиграть - найти ВП
Это не мотивация, это цель. А мотивация Линлин это устроить Утопию в мире, где она королева.
Но она в битве с Кидом и Ло ни тем, ни другим не горела.
Да, конечно он вторгся и сам натворил бед, но они же не игнорировали его после личной встречи-то.
Его не игнорировали, потому что он побил Крекера, а потом испортил вечеринку, а не потому что он конкурент.
Вот случае получения меча, потому что хотела к Кайдо, это ей просто не интересно было, не значит что она их недооценила. Дофламинго так же получается Луффи недооценил. Тогда логично и не Йонко
Отличие Дофламинго от Линлин в том, что Дофламинго чётко был сосредоточен на Ло и он его убил, просто тот смог с помощью уловки гнева заставить Дофламинго потерять ВН. Это не недооценка.
А когда Луффи вступился за Ло - Дофламинго всё равно был нацелен на Ло, но его защищать стали Робин и Кавендиш, а на пути стоял Луффи, т.е. 3-е мешают Дофламинго убить беспомощного Ло.
Дофламинго не недооценил 4 гир Луффи - он просто не мог его оценить, потому что он ничего о нём не знал, но блок на удар 4 гира Дофламинго поставил в отличие от 2-го гира базуки, хотя и там он ВВ защитился. И когда он понял суть 4 гира он стал драться соответственно. Дофламинго ПДП против Луффи юзал ещё в зале Мастей, так что не надо говорить, что он не использовал полную силу против Луффи.
И дальше уже Луффи прятали от Дофламинго. Если Луффи мешал убить Ло порядочно, то вот гладиаторы лишь задерживали Дофламинго, если вообще задерживали, потому что на пути к Луффи он убивал всех на пути, а потом ещё и Клетку ускорил, которая убила бы его раньше отката.
Целая армия союзников, которая защищает Луффи и Ло от Дофламинго и его техники Тори Каго.
А чем занималась Линлин? У неё есть КВВ, ВН, ВВ, с ней дерутся 2 СН которых нужно убить, а она идёт к Кайдо на крышу. В отличие от Дофламинго она Бронетельная. Тычки СН вред ей иногда наносят, но в целом ей боятся нечего. Даже падая с острова она была в сознании и не ранена.
Дофламинго приходилось догонять Луффи, пробиваться к Ло и Луффи сквозь их союзников, постоянно ему мешавших.
А Линлин ничего не мешало, она показала спину врагу, который думала, что ей не навредит, а он навредил и при том совершенно бесхитростно.
Против Дофламинго нужны были козыри, психологические манипуляции с риском для жизни, помощь союзников, а против Линлин ничего этого не было.
Линлин повела себя как Катакури, который закатал Луффи в тесто и ушёл жрать.
С ПДП вообще неизвестно чем нужно было бы побеждать того Кайдо, а Лин Лин все равно бы утопили
А я высказывал своё мнение, что Роксов в АВ в принципе не надо было побеждать, точнее их не должны были победить, потому что армия против них никакая, а СН слабаки и даже ПДП равными их делать не должно.
Даже без ПДП Кайдо и Линлин должны были в одних размазать этот альянс.
ПСШ бы как-нибудь снова сбежали и на основе опыта поражения пытались бы перед реваншем стать сильнее, узнать и освоить больше.
Да, жители Вано бы умерли, но таков удел проигравших - терпеть лишения.
То, что вышло с Йонко и есть показатель их уровня, что вся их сила исходит из Бронетела, ДП и мега-ФС, а КВВ так... бонусом, Хаки у них всё равно что и не было почти.
Но а так резинить можно сколько угодно если урона и пробития нет, даже считая только бронетело.
Так КВВ без ДП Луффи было недостаточно для победы - ему был нужен Кулак с Онигасиму.
Я не знаю, но так получилось и у нас есть топы с высоким хаки, но без интересных и всемогущих фруктов (кроме БУ, но я не помню чтобы во флешбека Одена он им пользовался, в основном меч подпитывал, но и как ты отмечал - слишком самоубийственный).
У Горосеев всемогущие ДП из-за ПДП, а не из-за Хаки. Их не могут победить из-за ДП и Хаки Луффи ну никак против них не помогает (не знаю было ли там КВВ, но что-то успехов у Луффи никаких и бежит он).
Чем больше противоречий и несовпадений - больше вопросов - больше уклон в сторону автора
А ошибки ли? Я подвергаю сомнению, что то, что якобы ошибка Оды это вообще является ошибкой, потому что в итоге ошибка это автора или нет, но в сюжете это то, что есть и вышло оно так потому что вышло без объяснений, как и в жизни иногда бывает.
Если дальше показано их действия - то вопросов в принципе нет.
Просто должно быть отношение, что если дальше действия не показаны и есть вопросы, то на них не обязательно должны быть ответы.
Я не могу понять как Джимбей и Джерма 66 спаслись и меня это бесит сильно. И если объяснения этому не будет, то я просто оставлю это не на волю автора, а на то, что было, но что не показали, как иногда бывает, когда что-то великое в прошлом было, но вот как это произошло, как получился такой результат уже и рассказать некому или узнать неоткуда.
ну знаешь, для меня отдать за системник 100к - это потолок
Хотя скорее 80к, 100 я за целый ноут готов заплаить
Вот вы мажоры. Я бы больше 50к не выделил на комп. Куда столько? Что с ним таким дорогущим делать если не пишешь игры и прочее? Молиться на него?)
Да!!!!!! Я на 91 странице! Еще чуть чуть и догоню вас!
Вот вы мажоры. Я бы больше 50к не выделил на комп. Куда столько? Что с ним таким дорогущим делать если не пишешь игры и прочее? Молиться на него?)
Я тож сейчас буду читать, что народ писал. А то из-за работы вообще не до этого было.
ДИМОН!
вот куда он уехал на самом деле
Oda's sketch of Volume 109 of One Piece!
https://i.postimg.cc/pXdD8kyy/image.png
А сатурна всё нет, лул (по таймлапсу скетча ода сначала хотел его нарисовать, но передумал)
Встречный вопрос, а что ты будешь делать с компом за 50к ?
WHITE&BLACK
19.06.2024, 14:42
Smiling Cat,
Его не игнорировали, потому что он побил Крекера, а потом испортил вечеринку, а не потому что он конкурент.
Так а что конкурент, у нас "не горят всех убивать". Он пришёл на их территорию - на них послали Брюле и Крекера - они не справились, он обнаглел и полез ещё дальше - за него взялись. Кайдо вообще сам вышел в Куро. Я не думаю что это самоуверенность. Самоуверенность это посылать кого-то другого разобраться, потому что уверен что он твоего внимания не стоит, или просто уходить от противника.
Линлин повела себя как Катакури, который закатал Луффи в тесто и ушёл жрать.
Вот потому даже беря самоуверенность я не верю в поражение. Даже без топового ВН. Даже со спины и даже с ПДП. Да, урон будет нанесён, внезапный и скорее всего серьёзный, но это блин не виц какой-то, которых даже Френки унижают! С такой логикой можно было взять Санджи + Джимбей + Луффи и такой же результат показать, без Вано. То есть даже если бы Луффи 4 гиром разбомбил хату в которой он ел - это то не была бы безоговорочная победа. При показанной разнице (пусть реально не Йонко-лвл, а хотя бы около-админ-лвл) - разница всё равно колоссальная.
То, что вышло с Йонко и есть показатель их уровня
И на это я тоже говорил - а как это надо составить историю, чтобы показать их сначала опасными, а потом "они лохи". Я не отрицаю, что бывают такие случаи, когда персонажи уже по паттерну воспринимают каждого врага сильнее и типо бегут, а он оказывается слабее раз в 10. Но я сомневаюсь что тут такая постметаирония использована. Тут конкретно: враг очень сильно, сражаться рано, нужны тренировки, немного не помогли, держи Нику. На старость я приводил Рейли. На непоказанность я тоже уже приводил пример - что коль такое есть - нужно показывать. Слава Богу у нас Дофламинго представлен ОПАСНЫМ и он есть ОПАСНЫМ. А Йонко, которые до сих пор действуют, а не как Рейли "глиняні глечики робить" - нет. Слава Богу!
У Горосеев всемогущие ДП из-за ПДП, а не из-за Хаки.
Это к Сэпифро. Я пока ничего не могу сказать по этому поводу. Факт один - действуют так же хер пойми как (по типу собраться впятером перед роботом, когда у вас есть БОННИ и РОБИН).
что есть и вышло оно так потому что вышло без объяснений, как и в жизни иногда бывает.
В этом и есть ключевая разница. В жизни - такие недомовленности допустимы, мы не БОЖЕСТВА, и НЕ МОЖЕМ залезть в голову к другому человеку. Но мы можем быть уверены, что мотивы (будь они объяснены или он просто сумасшедший) - будут. А когда персонажи действуют хер пойми как - чаще всего это просто НЕПРОДУМАННОСТЬ. Почему я и приводил ту пасту: когда ты погружаешься, персонажи действуют ТУТ И СЕЙЧАС - у них нет будущего, а когда ты осознаёшь это (выходишь) - ты понимаешь что это ЗАТРАВКА для СЛЕДУЮЩИХ действий (потому и существуют филлерные моменты, которые не делают петлю, но раскрывают например персонажей). Поэтому нам, как ЧИТАТЕЛЯМ, нужно иногда объяснять мотивы персонажа (почему он это делает) или объяснения до (чтобы мы могли плюс минус прикинуть - ПОЧЕМУ он это делает). Если же не объяснить не до, не во время, то и возникают соответствующие вопросы.
Почему и привожу ИИ - он просто генерирует как набор цифр - случайные события, которые приводят к совершенно разным иным событиям. Но когда у нас есть МЫСЛЬ произведения или МЫСЛЬ той же арки - некоторые действия должны быть совершенны однозначно. Про это ещё БэдКомедиан говорил - ружье Бондарчука - повесил и висит (это и про расстянутость манги). Полная противоположность ружью Чехова.
Я про то что если сам автор не знает КАКИЕ мотивы он влаживает в персонажа (чтобы он так действовал - от ситуации или от характера персонажа) - это АНАРХИЯ и ХАОС. Из ЭТОГО - цельной истории НЕ БУДЕТ. Вот КАКИМ образом их предоставить читателю - уже ЕГО выбор.
Вот потому и возникает "эффект Катакури" - никто не задействует волю, про это не говорится - соответственно напрашивается вопрос "почему" - ответов нет - делается вывод, что автору либо лень либо НЕ СМОГ БЫ (та самая АНАРАХИЯ и ХАОС) показать нормальный ДИНАМИЧЕСКИЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ бой, используя и фрукты и хаки. А если более глубоко, то такие вопросы: а кому-то грозит смерть? Какая угроза есть над персонажами? Стоит ли мне переживать? Стоит ли мне ЧИТАТЬ это?
И чтобы пресечь будто я всецело его поддерживаю - мне на такие моменты всё равно, мангу я не перестану читать и не заброшу, такой негатив я чаще всего гашу и не люблю про него говорить (Ода не первый и не последний) - но я не люблю абстрактные обвинения НАРИСОВАННЫХ персонажей (неважно любимчиков или нет) из всей логики что я описал выше.
что если дальше действия не показаны и есть вопросы, то на них не обязательно должны быть ответы.
Я полностью понимаю. И то что у каждого свои моменты - у тебя Джимбей и Джерма, у меня БМ, но как я сказал выше - не надо винить персонажей. Это как кукол в марионеточном театре обвинять.
Требовать с автора, у которого 1000+ глав, выделить 1 страницу для объяснения как они выбрались - НОРМАЛЬНО. Просто такое чувство будто тебя тут захейтят или объявят изгоем. У нас флешбек Кумы ~10 глав был, можно было пару страниц пожертвовать на объяснение. У него есть признания (к нему не относятся как к рабу), у него есть деньги (у него есть компенсация такой труд, некоторые бля на заводе работают, а тут картинки рисуй и деньги получай), объявлять перерывы в месяц (если уж перегорел) - он МОЖЕТ. Я понимаю, что требовать стабильно 40+ страниц в месяц за 25+ лет - жёстко, но это и показывает мастерство - если тебе надоело - ПЕРЕДЕЛАЙ (тем более, отдохнёшь и через лет 5-10 можно выпускать мини-истории с персонажами, никто ж не запрещает) историю покороче, убери ненужные моменты, сократи их. Да, конечно требовать на форуме где сливают мангу это сильно :D но не нужно к этому относится будто ты не можешь этого требовать (хотя бы жаловаться, ладно уж). Вон фанаты ЗВ же жалуются - и что? Они тоже не понимают изначальную ГЕНИАЛЬНУЮ идею? Без всякого негатива, чмок в пупок
Интересно, а Мугивары, Бонни или Гиганты узнают про Пламя Матери? Может они всё таки насрут Горосеям под конец?
Estarossa
19.06.2024, 15:11
Интересно, а Мугивары, Бонни или Гиганты узнают про Пламя Матери? Может они всё таки насрут Горосеям под конец?
В каком смысле? Трансляцию они явно слышали, а большее Лилит может рассказать или другие оставшиеся Вегапанки
WHITE&BLACK
19.06.2024, 15:17
В каком смысле?
Простите, у меня сейчас так насрано со всего того, что Вега наговорил. В общем смысле я имею ввиду что Горосеи не будут бушевать сильно, чтобы его не повредить и можно этим воспользоваться или наоборот помешать планам под конец и уничтожить производство. Хотя, конечно, с другой стороны Уран (или что там) снова станет бесполнезным............
Smiling Cat
19.06.2024, 15:31
Так а что конкурент, у нас "не горят всех убивать". Он пришёл на их территорию - на них послали Брюле и Крекера - они не справились, он обнаглел и полез ещё дальше - за него взялись. Кайдо вообще сам вышел в Куро. Я не думаю что это самоуверенность. Самоуверенность это посылать кого-то другого разобраться, потому что уверен что он твоего внимания не стоит, или просто уходить от противника.
Я говорил о другом. Кайдо дерется просто потому что он дерется со всеми, кто до него дойдёт и Линлин также. Если враги не могут пройти даже командиров, то враги их внимания не стоят. Кид вот что-то получил в Тотлэнде, но дальше Снэка не прошёл.
Но не в этом суть. Линлин в обиде только на Луффи, а до Ло и Кида ей дела просто нет.
Самоуверенность Йонко в том, что они не считают вообще нужным защищаться Хаки, уклоняться на ВН от действительно опасных атак и даже как-то становиться серьёзнее, если оказывается, что враг сильнее, чем казалось раньше.
Кид и Ло никак не заставили Линлин применить к ним КВВ. ВВ она тоже не защищалась. Вот это и есть самоуверенность.
Вот потому даже беря самоуверенность я не верю в поражение. Даже без топового ВН. Даже со спины и даже с ПДП. Да, урон будет нанесён, внезапный и скорее всего серьёзный, но это блин не виц какой-то, которых даже Френки унижают! С такой логикой можно было взять Санджи + Джимбей + Луффи и такой же результат показать, без Вано. То есть даже если бы Луффи 4 гиром разбомбил хату в которой он ел - это то не была бы безоговорочная победа. При показанной разнице (пусть реально не Йонко-лвл, а хотя бы около-админ-лвл) - разница всё равно колоссальная.
Линлин не слабая. Она сильнее, чем Ло и Кид вместе взятые. Она также опасна, как Кайдо, если не опаснее.
Но по факту, потому что она не выкладывалась как Кайдо и не воспринимала врагов, как тех к кому стоит отнестись серьёзно - она проиграла. Её вывели из игры и она не вернулась - в этом и заключается победа.
В сумо не обязательно повалить врага - достаточно вывести за круг ринга.
Кид и Ло победили, потому что локация им позволяла победить, но Линлин своим поведением довела ситуацию до того, что её просто выкинули, если бы она вела себя серьёзней, хотя бы признала, что стоит немного добавить силы к ударам, то она должна была переломать СН кости и пойти на крышу.
И на это я тоже говорил - а как это надо составить историю, чтобы показать их сначала опасными, а потом "они лохи". Я не отрицаю, что бывают такие случаи, когда персонажи уже по паттерну воспринимают каждого врага сильнее и типо бегут, а он оказывается слабее раз в 10. Но я сомневаюсь что тут такая постметаирония использована. Тут конкретно: враг очень сильно, сражаться рано, нужны тренировки, немного не помогли, держи Нику. На старость я приводил Рейли. На непоказанность я тоже уже приводил пример - что коль такое есть - нужно показывать. Слава Богу у нас Дофламинго представлен ОПАСНЫМ и он есть ОПАСНЫМ. А Йонко, которые до сих пор действуют, а не как Рейли "глиняні глечики робить" - нет. Слава Богу!
Просто мы не правильно оценили опасность Йонко, как таковых. Всё в голове. Да, мы видели, как Кайдо и Линлин бились. Бились мощно. Они и есть мощные. Но они отнеслись не добросовестно к своим врагам, не так как друг к другу. Если Кайдо ещё с Луффи как-то выкладывался, то Линлин со СН нет, за что и поплатилась.
Говоря о Нике - тут полагаю просто свезло, что Кайдо вмазал Луффи по голове и вот это встряхнув Луффи мозги привело к тому, что Луффи раскрыл полный потенциал ДП умом (телом он уже был готов).
Грубо говоря Линлин проиграла, потому что типа "видела, как ребята резвятся с веревкой, а потом они натянули веревку, чтобы она о неё споткнулась, Линлин это видела, но самоуверенно подумала, что не упадёт, а в итоге упала".
Я про то что если сам автор не знает КАКИЕ мотивы он влаживает в персонажа (чтобы он так действовал - от ситуации или от характера персонажа) - это АНАРХИЯ и ХАОС. Из ЭТОГО - цельной истории НЕ БУДЕТ. Вот КАКИМ образом их предоставить читателю - уже ЕГО выбор.
Вот потому и возникает "эффект Катакури" - никто не задействует волю, про это не говорится - соответственно напрашивается вопрос "почему" - ответов нет - делается вывод, что автору либо лень либо НЕ СМОГ БЫ (та самая АНАРАХИЯ и ХАОС) показать нормальный ДИНАМИЧЕСКИЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ бой, используя и фрукты и хаки. А если более глубоко, то такие вопросы: а кому-то грозит смерть? Какая угроза есть над персонажами? Стоит ли мне переживать? Стоит ли мне ЧИТАТЬ это?
Я лишь делаю вывод не недовольстве того, как прописан сюжет Вне манги. Его неполнота.
Внутри же манги - да, может из-за того, что Вне манги Ода облажался, но внутри манги я сделал для себя вывод, что Катакури просто бьёт слишком слабо, чтобы завалить Луффи в течение 11 часов, хотя кулаки у него были твёрдыми, либо Луффи тоже терпила (однако 3 дня он после Катакури не дрых).
Читатель в любом случае воспринимает историю по-своему, не так, как автор и автор не может ответить на все вопросы, потому что когда автор писал историю он мог просто ими не задаваться, но из песни слов не выкинешь всё равно.
Катакури действовал так, как действовал в силу своего ума, опыта, мастерства, фантазии и морали. Линлин тоже самое. Если она показала себя хуже, то тут уже есть вопросы не только почему, но и в чём? Как она себя вела и какие причины этому могли быть с учётом известного о ней? Отвечая на это кажется слишком ненужным трясти автора чтобы он прямо всё-всё прописывал, каждую мысль, каждое действие или бездействие и т.п.
не надо винить персонажей. Это как кукол в марионеточном театре обвинять.
Вот только я обвиняю не кукол, а героев, которых куклы изображают. Кукловод управляет куклами так, как он умеет. Но при этом если это уникальная история, то она выйдет ровно так, как её расскажут и изобразят.
Я не обвиняю рисунки, но я обвиняю героев, которые одушевляют эти рисунки.
Может песня и плоха, но она вот такая, если из неё убрать слова, то она уже другая.
Да, я воспринимаю "кукол" как людей, но я говорю всё же о "людях", которых куклы изображают которые ровно такие, какими автору удалось их изобразить через кукол, даже если замысел его был иной.
А уж герой это уже не предмет, не кукла, не инструмент - он живой и с личностью, которой его наделили через его историю. Да, домысли как и почему герой поступал так, а не иначе, но это не значит, что неправильно их строить и что эти домыслы обязательно неправильные, а если и да, то когда-нибудь это станет известно.
"Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения"
Нельзя создать такого персонажа, который был бы вот таким и неизменным. История персонажа заканчивается с его смертью и не факт, что после неё мы не узнаем, что оказывается он был не тем за кого себя выдавал.
Поэтому имеет смысл воспринимать персонажа-героя таким, каким нам он известен (это не значит, что нам нельзя менять своего мнения о нём).
Estarossa
19.06.2024, 15:43
В общем смысле я имею ввиду что Горосеи не будут бушевать сильно, чтобы его не повредить и можно этим воспользоваться
Не знаю как это может помочь им сбежать, если они будут рядом с пламенем и прикрываться им
или наоборот помешать планам под конец и уничтожить производство.
Там тогда весь остров снесёт, Мугивары явно таким не занимаются
Че вы там собирать собрались за такую сумму? За 50к даже видюху нормальную толком не возьмешь, про остальное вообще молчу. Если нужен комп игровой 130к минимум вбухивать, если игры вас не интересует берите мак и не долбите мозг. А брать за ведомо дроволет какой смысл? Разок потратиться, потом только по мелочи обновлять либо сидеть лет пять и в ус не дуть.
По поводу главы, что то если честно слабенько, у меня такое чувство что с каждой новой главой становится все хуже и хуже. Видимо конец я узнаю когда мне стукнет 40 с таким темпом повествования :ag:
Опрос по "Энергетическим стероидам" из арки Рыболюдей.
Если бы силачи Ван Писа их приняли, чтобы тогда произошло с ними? В плане разрушений и так далее.
Estarossa
19.06.2024, 17:19
Стали бы сильнее :af:
А потом бы состарились :bd:
Если бы силачи Ван Писа их приняли, чтобы тогда произошло с ними? В плане разрушений и так далее.
Они стали бы сильнее, а потом быстро состарились
:djim: Да ладно!
Возможно, это слишком жирно, но представим, что Гарпу дали пилюль во время вторжения на остров Тича.
Ну, первое... это острову настал конец через 0,000000...1 секунду.
Гарп итак уже пожилой дед, пилюля просто убила бы его вместо дарования бафа
Они же типа жизненную силу истощают, которой у старого человека итак немного
Добавлено через 3 минуты
Вот бессмертным нестареющим челам типа Горосей (или людей прошедших ОВМ) эти наркотики были бы безвредны, и более того, возможно давали бы постоянный баф, а не временный, т.к их жизненная сила просто неиссякаема
Гарп итак уже пожилой дед, пилюля просто убила бы его вместо дарования бафа
Они же типа жизненную силу истощают, которой у старого человека итак немного
Думаю, эта штука его последние 10 лет жизни съела бы и дала какую то силу. Так что на один день хватило бы.
Smiling Cat
19.06.2024, 18:06
Вот бессмертным нестареющим челам типа Горосей (или людей прошедших ОВМ) эти наркотики были бы безвредны, и более того, возможно давали бы постоянный баф, а не временный, т.к их жизненная сила просто неиссякаема
Только вот Горосеи не стареют естественным путем, а вот, что их возраст не изменяется в принципе под наркотиками или ДП такого не сказано.
Раз таблетки старят юзера, то это как побочный эффект. А раз горосеи изменили наркотиками гибриды своих ДП, то к таблеткам они восприимчивы.
И как-то сомнительно, что эффект таблеток не выветрится, ибо сначала бафф силы, а потом в откат старость и не как у Луффи.
Думаю, эта штука его последние 10 лет жизни съела бы и дала какую то силу. Так что на один день хватило бы.
А представь, что он ещё и фрукт Бёрджесса схавал бы. О, и представь, что он ещё и моложе был бы.
WHITE&BLACK
19.06.2024, 18:34
Smiling Cat,
Линлин в обиде только на Луффи, а до Ло и Кида ей дела просто нет.
Вот лично для меня это поболее, честно, аргумент, нежели самоуверенность.
Но они отнеслись не добросовестно к своим врагам, не так как друг к другу.
Ну если уж расходимся - то крайне странно, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно вынести топа, имея кратно ниже него уровень... И ладно бы фруктовика, который полагается только на фрукт (тех же админов, Гарп и Кузан), но бронетельных и с мощным хаки... Чудеса! Воистину!
автор писал историю он мог просто ими не задаваться, но из песни слов не выкинешь всё равно.
Плохой признак. Автор должен понимать, что всё что у него красиво выглядит в голове - обычно не так выглядит в реальности. Обычно есть практика - напиши текст, а потом перечитай его через неделю-две, а лучше попозже, чтобы выветрелось и понять, что чего-то не хватает. По крайней мере мне пару раз при написание помогало, потому что писать я могу на порыве, не замечая несостыковок. Мы ж всё-таки говорим о профессионализме (пусть и на уровне Толстого), а не о фанфике с Фикбука.
Я не обвиняю рисунки, но я обвиняю героев, которые одушевляют эти рисунки.
То есть буквально обвинять кукол. У кукловода тремор на один палец, а это оказывается "всё-время-согласная-кукла"!
А уж герой это уже не предмет, не кукла, не инструмент - он живой и с личностью, которой его наделили через его историю. Да, домысли как и почему герой поступал так, а не иначе, но это не значит, что неправильно их строить и что эти домыслы обязательно неправильные, а если и да, то когда-нибудь это станет известно.
Домыслы не так плохи, когда можно построить логическое следствие из предыдущих действий или когда это открытый конец. Но не в случае сюжетно важных моментов.
Поэтому имеет смысл воспринимать персонажа-героя таким, каким нам он известен
Вот я и воспринимаю так КАК МНЕ ПРЕДСТАВИЛИ. Не со странички в вики, не по рассказам деда, а так как мне показали: и детство с гигантами, и молодость с роксами, и зрелость с построением утопии и старость на "встрече с братом". Вот мне говорят "король пиратов" и показывают боёвку, я должен понимать, что в среднем - он всегда побеждает. А если это обман, как с Кингом и Ван Панч Мена - мне это ПОКАЗЫВАЮТ. Показали бы что у неё амнезия до сих пор или голова болит - уже хоть что-то! А так я вижу, что даже ранее заявленной амнезии уже нет, то есть это буквально тот же персонаж!
если они будут рядом с пламенем и прикрываться им
шантаж :ar:
Там тогда весь остров снесёт,
Кто последний - тот лох. Так что если там останутся только горосеи - ваапше отлично :be:
Ладно.
Ставлю на то, что можно в Ван Писе приписать к своей фамилии инициал Ди, и тем самым поменять свою судьбу.
Ну, это как фамилию Мухосранск поменять на Боярский. Но в ВП это будет немного гиперболизированней. И собственно поэтому Тич меняет себя фамилии и т.д.
Smiling Cat
19.06.2024, 19:15
Вот лично для меня это поболее, честно, аргумент, нежели самоуверенность
Однако это не повод их как элиту врагов её Альянса игнорировать.
крайне странно, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно вынести топа, имея кратно ниже него уровень... И ладно бы фруктовика, который полагается только на фрукт (тех же админов, Гарп и Кузан), но бронетельных и с мощным хаки... Чудеса! Воистину!
Дофламинго ведь говорил, что есть множество способов одолеть превосходящего по силе врага. Даже взять план Бэга. Я сомневаюсь, что он сработал бы всё равно, однако если верить варианту, что выброс КВ Линлин в момент истерики был ещё и КВВ, который сделал бы уязвимой её кожу - Бэг бы имел вместо 1-й попытки - 3 чтобы её убить, учитывая, что изначально нужна была по плану 1 базука.
Бэг слаб, но он обвёл вокруг пальца целую команду Йонко и пусть не ясно наверняка, но имел шансы убить Йонко оружием и коварством.
Да взять даже бой Фокси и Луффи - Луффи дрался с врагом много слабее себя, да он выиграл, но Фокси знатно побил Луффи при своих 26М против его 100М, тогда как Беллами слился ваншотом.
Плохой признак. Автор должен понимать, что всё что у него красиво выглядит в голове - обычно не так выглядит в реальности. Обычно есть практика - напиши текст, а потом перечитай его через неделю-две, а лучше попозже, чтобы выветрелось и понять, что чего-то не хватает. По крайней мере мне пару раз при написание помогало, потому что писать я могу на порыве, не замечая несостыковок. Мы ж всё-таки говорим о профессионализме (пусть и на уровне Толстого), а не о фанфике с Фикбука.
Это не поможет у Оды и так были капитаны ПЗ Кайдо с Дофламинго (судя по контексту СБС и чистовику), а вышли Кайдо и Линлин. Может оно и к лучшему для Дофламинго, но для Йонко полагаю вышло, что нет.
И вроде как говорят, что Ода сначала написал сценарий, а потом уже стал рисовать мангу и по ходу пьесы уже появились СН, которых вообще не было в черновике, а потом Ода хотел убить Ло, но он понравился его жене и он этого делать не стал.
"Идеал - цель, которая постоянно меняется. Нельзя останаваливаться.", но бесконечно переписывать сюжет не выйдет, всё равно выйдет что-то что всё равно будет можно улучшить, потому что враг писателя читатель (Автор 1, а потенциальных читателей миллионы).
И потом, мы говорим о японце-авторе. Может японцам такое наоборот заходит, а нам просто такого не понять.
Вот я и воспринимаю так КАК МНЕ ПРЕДСТАВИЛИ
Могу лишь сказать, что каждый может осмыслить произведение настолько насколько может.
Я вижу мангу по-своему, ты по-своему.
Я не считаю, что если манге что-то не хваетает, то вина в этом на авторе - я считаю, что история внутри манги всегда цельная и тебя мне понять не получается, хотя пытаюсь, доношу свою позицию, но тебе уже моя позиция не понятна (не знаю насколько ты пытаешься её понять и получается ли насколько-то).
WHITE&BLACK
19.06.2024, 19:55
Однако это не повод их как элиту врагов её Альянса игнорировать.
Тогда "похер". Ну типо самоуверенность это если бы она оставила их рядом с понеглифов в надежде, что они его не спиздят. А тут именно похер, не интересно драться, лучше Мугивара.
Да взять даже бой Фокси и Луффи - Луффи дрался с врагом много слабее себя, да он выиграл, но Фокси знатно побил Луффи при своих 26М против его 100М, тогда как Беллами слился ваншотом.
Шантажом много чего можно
Но говорить так о топах... Ну вот придут ударят ножом Роджера когда он спит, а он возьмёт и подохнет. Класс. Потому они и вырвались наверх, потому что их не так просто одолеть (не беря кто сильнее между них) - неважно каким уж способом - они это доказали тем, что их никто не скинул. (но вообще это возвращает к вопросу о законестенелости, о котором мы раньше говорили - что за период их становления и до сей час не особо известно о каких-то смельчаках, бросавших вызов)
Может японцам такое наоборот заходит, а нам просто такого не понять.
Ну если посмотреть какие жанры они популизировали... :nf::nf::nf:
что история внутри манги всегда цельная
Внутри то она цельная - они её победили и это факт. Если брать вот вырезку их сражения с их точки зрения - есть только ТИТУЛ Йонко и "два кандидата на место Йонко". ДА, с ТАКОЙ позиции - это совершенно справедливо. То есть нам дали рандомный момент и мы видим как Ло побеждает БМ - думаем - ну круто, достиг вершин, НО. Как только вспоминаем то, что было показано ДО ЭТОГО (то есть так как и должно быть) - возникает вопрос - а каким образом? Куда делось всё то что было показано?
А по восприятию скажу одно - в реальной жизни каждый руководствуем сам собою, а в книгах/манге/сериале - этим занимается сценарист/автор - и ЕСЛИ у него хорошо получается - мы верим ПЕРСОНАЖУ, а не ТЕКСТУ (то как бы мы общались с реальным человеком) - ЕСЛИ нет - мы получаем несвязную хрень. Нельзя отождествлять реальность и веру - иначе просто не видно косяков. Я не говорю, что персонажи должны быть идеальными, но они должны действовать - последовательно - то как их ПРОПИСАЛИ (то есть если у Зоро топографических кретинизм - это его особенность и она на нём сказывается; то есть он не может просто взять и с первого раза найти путь. Или если Санджи видит девушку - он сразу обращает на неё внимание, не может быть чтобы он просто даже не подумал об этом), в реальности - то как человек ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА в зависимости от своего МИРОВОЗРЕНИЯ и ХАРАКТЕРА. А если действует по другому - этому должна быть ВЫСТРОЕНА ЦЕПОЧКА. Как например человек пошёл в армию - а вернулся другим. Был ПЕРИОД за который он ИЗМЕНИЛСЯ. Отождествлять реальность и веру = жить в фантазиях (ну или в произведение), то есть не уметь оценивать трезво ситуацию
Так и с БМ - была бы амнезия - НОЛЬ вопросов. Были бы тренировки - НОЛЬ ВОПРОСОВ. Было бы показано доминирование и последующий план по тому чтобы вытолкнуть - НОЛЬ ВОПРОСОВ. Казалось бы, одна маленькая деталь, а столько шуму! Именно потому что оно влияет на последующие события. Когда то что не показали как Чоппер попал в ловушку - это неважно, ЕСЛИ показаны сами ловушки и принцип их действия, а когда то что не показали как сбежал Джимбей и Джерма - ВАЖНО, потому что это прямо МОГЛО повлиять на сюжет (ДАЖЕ если там ничего впечатляющего нет - по типу Джимбей просто уплыл, а Джерму не смогли взять и она уплыла).
Поэтому я и не против политики игнорирования такого - ни в коем случае, потому что так срать можно бесконечно. Но я против пускания на самотёк "как получилось" или обвинение персонажа. Потому что "как получилось" в итоге непрописанности потом аукнется потом (по типу Кид 3 лярда, слился от Шанкса как последний лох), особенно в таком огромном произведение. Нужно просто признать: ну вот получилось говняно/недомолвка/дыра/не смог нормально устроить. А персонажей... можно так и Нами винить "какого хуя ты не сбежала, что нравиться быть рабом?", но изменить текст для себя - ОНИ НЕ МОГУТ. А дальше всё возращается к "Нельзя отождествлять реальность и веру"
Робот как будто реагирует на Бонни, мб потому что Джой Бой был буканиром? А Бонни дочка буканира
Estarossa
20.06.2024, 04:38
Так на Луффи же вроде реагирует, он первым в Нику превратился
https://i.ibb.co/MRnZXWX/Ctfg1-Gi5-o.png
Обложка
https://i.postimg.cc/638jzTp2/one-piece-chapter-1118-summary-v0-5vd46rv7gl7d1.webp
Робот как будто реагирует на Бонни, мб потому что Джой Бой был буканиром? А Бонни дочка буканира
Так они же вроде не кровные родственники
В общем, насмерть в ВП просто практически не тонут, хотя ноунеймы вроде как среди таковых были.
Наёмник Эрик со своим камаитачи вроде как не всплыл.
Estarossa
20.06.2024, 06:55
Найс, гиганты, гигант Луффи и гигант Бонни против монстров Горосеев, то что я хотел увидеть пол арки, если ещё и робот выплывет, вообще отлично будет
"Йонко лвльного" Марса стопят 3 гиганта :oru:
Добавлено через 27 секунд
Наёмник Эрик со своим камаитачи вроде как не всплыл.
Да, но это филлер
Цезарь Клаун
20.06.2024, 07:24
"Йонко лвльного" Марса стопят 3 гиганта
при этом ближе к концу манги этого же самого Марса отпинает Фуджитора на пару с каким-нибудь Смокером:sina:
Estarossa
20.06.2024, 07:35
На дедов адмиралы не понадобятся, узнаем как обходить их бессмертие и всё
Цезарь Клаун
20.06.2024, 07:39
На дедов адмиралы не понадобятся, узнаем как обходить их бессмертие и всё
думаешь будут сливаться об высеранов ?:nf:
Не, она step daughter.
"Йонко лвльного" Марса стопят 3 гиганта :oru:
БМку Чоппер стопил, Ло танковал удары. :bd:
Равка
https://imgur.com/a/op-1118-raw-zP4Hr5O#mNWtgwM
Добавлено через 2 минуты
Ну хоть долл и победили, она все равно хороша :ak:
Smiling Cat
20.06.2024, 09:02
Ну типо самоуверенность это если бы она оставила их рядом с понеглифов в надежде, что они его не спиздят. А тут именно похер, не интересно драться, лучше Мугивара
Нет, это была бы не самоуверенность, а безмозглость.
Ну вот придут ударят ножом Роджера когда он спит, а он возьмёт и подохнет. Класс. Потому они и вырвались наверх, потому что их не так просто одолеть (не беря кто сильнее между них) - неважно каким уж способом - они это доказали тем, что их никто не скинул. (но вообще это возвращает к вопросу о законестенелости, о котором мы раньше говорили - что за период их становления и до сей час не особо известно о каких-то смельчаках, бросавших вызов)
Ну, в мире ВП убить Хаки-юзера во сне не так просто.
А во-вторых, это обычная практика использовать трюки против того, кто во много раз тебя сильнее, кто тебе мешает и кого тебе нужно убрать чем скорее, тем лучше.
Спортивный дух, честь, рыцарство - оставь это тем, кому это интересно. В мире полно тех, кому подобные глупости не нужны.
"Роджер" может быть хоть топ-мира, но если его перехитрят, то он помрёт - да, тот кто убьёт его таким образом не будет также силён, как Роджер, не будет признан топом мира, но прославится точно, а Роджер всё равно будет убит по той причине по какой его убили.
Будут ли претензии к тому, что эпика не было? Возможно. Что Роджер был бы убит без той чести и почёта, какой он заслуживал? Вероятно. Но в общем и целом - это не то, что убийца прямо обязан оказать Роджеру, это его право!
Как только вспоминаем то, что было показано ДО ЭТОГО (то есть так как и должно быть) - возникает вопрос - а каким образом? Куда делось всё то что было показано?
А можно ещё задаться другим вопросом. Не "откуда взялось", а "почему раньше не было"? А потом можно задать вопрос "А может оно всё же было"?
Касаемо Кида - 3 лярда это просто цифра. Он как был около 600М, так и остался. Кайдо он проиграл в первый раз. А КВВ Кида на Онигасиме не били, а вот Шанкс бил. Если Кида ударили КВВ в Вано, то может быть его бы сразу и вынесли.
Касаемо Ло - до Кайдо и Линлин его били Верго и Дофламинго, больно били, но тот всё же был в сознании. При этом Кайдо и Линлин Ло не расстреливали и не резали. А что касается ПДП Ло, то против Верго и Дофламинго они были бесполезны, потому что он просто мечом по ним попасть не мог, либо совсем уж с трудом заставляя ослабить бдительность. При этом избиения Ло главным образом происходили в АДР за кадром, т.е. ГБ в полной мере нам не показали, как и битву от моста до Колизея. А на ПХ с момента прибытия Ло до его попытки украсть сердце подробности скипнули (Ло просто к тому моменту уже был бит).
А если говорить о Линлин, т.е. о том, что юзать КВВ она могла, но в итоге не юзала, то я пояснил, что ей не стоило так пренебрегать СН.
Человек не всегда делает то, что должен тогда когда он действительно должен это что-то делать.
И у Марса абилка это очередной огонь чтоле... Боже, как "интересно".
Estarossa
20.06.2024, 09:17
думаешь будут сливаться об высеранов ?
Пока кроме революционеров не знаю кто будет с ними драться, посмотрим
Добавлено через 7 минут
БМку Чоппер стопил
Он просто её руку остановил, когда та пыталась корабль схватить
Ло танковал удары
Ну так Ло уже серьёзный хай лвл, в отличии от трёх ноунеймов с щитами
WHITE&BLACK
20.06.2024, 09:23
Касаемо Кида - 3 лярда это просто цифра.
Понятно, что для нас это уже давно ничего не значит, но Ода до сих пор что-то придумывает. И в его голове это же должно как-то коррелироваться с происходящими событиями?..
А так предрекаю ответ (потому что уже был) - МП не знало что было на Вано, поэтому разделило 9 лярда на троих
"Йонко лвльного" Марса стопят 3 гиганта
Мысли позитивно, это Марс стопит 3-х гигантов! :nf::nf::nf:
Цезарь Клаун
20.06.2024, 09:27
Равка
https://imgur.com/a/op-1118-raw-zP4Hr5O#mNWtgwM
Добавлено через 2 минуты
Ну хоть долл и победили, она все равно хороша :ak:
Не ну видно у Бонни непоноценный 5 гир, она не ржунькает словно конченая:nf:
ONEPIECE 109 OFFICIAL COVER (FINAL VERSION)
https://i.postimg.cc/HkKtXnrR/image.png
не знаю кто будет с ними драться, посмотрим
Вот теорию на ВГ увидел :ar:
Elders are called "Elder stars"
The worst generation are called "Supernova"
Death of a Star by exploding is called a Supernova
https://i.postimg.cc/02yG4Dmh/image.png
WHITE&BLACK
20.06.2024, 09:49
Равка
а Пепа то ОТЪЕЛАСЬ :oops::oops::oops:
Когда будут известны их размеры без "точного глаза Оды"?
P.S. чёт подумал, а ноги мы Меркурия видели хоть раз?
Кар-кар-кар?
Ну хоть долл и победили,
:pepe::pepe::pepe:
пойду задачи с орехами решать
А так да, Долл - mommy
P.S. Бонни > Дофламинго:at:
В общем, Бонни-Ника - просто Луффи с сиськами, что у нас уже давно было Спойлер
Пока кроме революционеров не знаю кто будет с ними драться, посмотрим
Не стоит Горосеев уж сильно так недооценивать, они таки сильнее комдивов/старпомов, намного. Из РА в финале их могли бы победить только Драгон и Сабо. Но для такой величины и персонажа как Драгон Горосеи это бестолковые противники, прежде всего сюжетно. Томить персонажа на протяжении 20 лет, чтобы слить невзрачного Горосея? Нет уж, Акаину вс Драгон, вообще одна из лучших возможных дуэлей в манге.
Я считаю, что Кизару в итоге может сразиться с Сатурном. Последний очень много несчастий доставил именно друзьям Кизару, он приказал убить Вегапанка.
Добавлено через 3 минуты
Вот теорию на ВГ увидел
Не верю в такую теорию. И Санджи типа мимо?) Если Зоро будет сражаться с Горосеем то и Санджи тоже.
Estarossa
20.06.2024, 09:59
Мысли позитивно, это Марс стопит 3-х гигантов!
Это фанатам Горосеев нужно так мыслить :bd:
Вот теорию на ВГ увидел
Вообще не представляю как Кид и Ло могут в это ввязаться, типа им вообще не зачем с дедами махаться
Не стоит Горосеев уж сильно так недооценивать, они таки сильнее комдивов/старпомов, намного.
Не увидел от них ничего сильнее старпомов, единственная проблема от них это их выживаемость, в плане дамага и абилок (опять же кроме выживаемости) ничего на уровне топ лвлов, типа мне вообще не верится, что бласт Кайдо также бы заблочили 3 рандомных гиганта щитами, или базовый Санджи заблочил бы проволенный удар мечом Шанкса и следующим действием разбил ему хлебало.
Добавлено через 46 секунд
Не верю в такую теорию. И Санджи типа мимо?) Если Зоро будет сражаться с Горосеем то и Санджи тоже.
Санджи мимо этой теории потому что он не сверхновый, та же причина почему его не было на крыше
WHITE&BLACK
20.06.2024, 10:02
типа им вообще не зачем с дедами махаться
Через Луффи, как звено
https://i.ibb.co/mqT6fzk/image.png (https://ibb.co/3NdBgh2)
Не увидел от них ничего сильнее старпомов, единственная проблема от них это их выживаемость, в плане дамага и абилок (опять же кроме выживаемости) ничего на уровне топ лвлов, типа мне вообще не верится, что бласт Кайдо также бы заблочили 3 рандомных гиганта щитами, или базовый Санджи заблочил бы проволенный удар мечом Шанкса и следующим действием разбил ему хлебало.
Дану брось. Довольно сильная КВ, прочность, бессмертие, пробужденные непонятные зоаны. Или по-твоему Зоро сможет на равных или около того сражаться с Лысым? Я вот не верю. Мне кажется Лысый должен быть существенно сильнее пока что. При чем во всех аспектах.
Санджи мимо этой теории потому что он не сверхновый, та же причина почему его не было на крыше
Да нет никаких сверхновых уже. Эта сюжетка умерла как по мне с уничтожением кораблей Кида и Ло. Новое поколение выстрелило против старого против Кайдо и БМ, там были все предпосылки от автора, всё шло к этому. Но Горосеи это уже другая тема. Если исключить ГГ то я не вижу причин рандомным пиратам побеждать Горосеев.
Дану брось. Довольно сильная КВ, прочность, бессмертие, пробужденные непонятные зоаны. Или по-твоему Зоро сможет на равных или около того сражаться с Лысым? Я вот не верю. Мне кажется Лысый должен быть существенно сильнее пока что. При чем во всех аспектах.
20 тыщ раз сказали, что "если убрать бессмертие - горосеи не очень"
А вы продолжаете тыкать им:ax:
20 тыщ раз сказали, что "если убрать бессмертие - горосеи не очень"
Ок, если убрать бессмертие, я все еще верю что например Лысый гораздо сильнее старпома Зоро.
Все таки мечник с легендарным клинком который живет столетиями должен быть сильным, а не старпом-лвл
Скоро Луфи добереться до эльбафа и там сново будет Кид в клетке и Лу его освободит и Бепо по библе карте Ло притащит
Ок, если убрать бессмертие, я все еще верю что например Лысый гораздо сильнее старпома Зоро.
Все таки мечник с легендарным клинком который живет столетиями должен быть сильным, а не старпом-лвлА я не верю.
Потому что Сатурн не может справится с Нами Усоппом Бруком.
Я прямо так и вижу как Катакури/Кинг приходят к ним, и не могут пройти через них к Робин(не вижу)
Цезарь Клаун
20.06.2024, 10:24
А я не верю.
Я прямо так и вижу как Катакури/Кинг приходят к ним, и не могут пройти через них к Робин(не вижу)
Так и Катарина с Огером свалили от него:bd:
Хотя у чела хренова тьма абилок:bd:
Ну я так не привык рассуждать, подобные якобы "зашквары" я и Адмиралам и Йонкам не считаю.
Так они же вроде не кровные родственники
Точно, совсем забыл
WHITE&BLACK
20.06.2024, 10:37
Ода гений: вместо того чтобы показать равный бой какого-то горосея/горосеев против фулловой и свежей Ники, причём долгий, упорный, мощный (как Роджер и БУ), может даже в сторону вторых, после чего Луффи делает контрудар/чит и всех их выносит и только ПОТОМ они объявляют о бессмертии/регенерации, так вот вместо этого он сразу же объявляет их таковыми и просто даёт каждому второму дать им пизды, в следствие чего и встаёт вопрос, а что если их фишку у них отнять? Они проиграют же от первого удара. Воистину гений!
Estarossa
20.06.2024, 11:00
Через Луффи, как звено
Как побитые собаки побегут под крыло Мугивары?
Довольно сильная КВ
Сильная КВ небеса раскалывает и позволяет использовать её в атакующей форме, пока ни того ни другого у дедов не было. Выброс у Топмена был масштабный, да, но толку то.
прочность
Только у Кабана и видимо это особенность его фрукта, Сатурна дамажат все подряд, червя гиганты надвое поделили, Итану Санджи голову сжёг
Или по-твоему Зоро сможет на равных или около того сражаться с Лысым? Я вот не верю.
Может и сможет, если будет фулловый и не будет хернёй страдать, опять же, Итан ничего сверх лвла Зоро не сделал. Я с радостью поменяю мнение, если он сейчас на средних отпинает Зоро.
Да нет никаких сверхновых уже. Эта сюжетка умерла как по мне с уничтожением кораблей Кида и Ло. Новое поколение выстрелило против старого против Кайдо и БМ, там были все предпосылки от автора, всё шло к этому. Но Горосеи это уже другая тема. Если исключить ГГ то я не вижу причин рандомным пиратам побеждать Горосеев.
Да я тоже не думаю что они будут с дедами драться
Ну я так не привык рассуждать, подобные якобы "зашквары" я и Адмиралам и Йонкам не считаю.
Кизару бы тоже их всех трех в нулину развалил и дошел до Робин.
Мне когда впервые сказали что "Горосеи МИНИМУМ ЙОнко лвл", я вспоминаю ту Панельку, где вместо 5 зверушек бессмертных, стоят 5 Кайдо.
Как быстро бы все закончилось если бы это было так.
При этом у Горосеев есть цель конкретная. Они фигнёй не страдают. Т.е. говорить что они сдерживаются - чушь собачья.
5 Кайдо всю ОЯГ бы уничтожили за 5 минут по факту. Параллельно сметя и Луффи, и Зоро, и Гигантов, и остальных Мугивар
MonsterKaido
20.06.2024, 11:43
Горосеи строго занимают уровень между старпомами/адмиралами и Йонко все таки. Ну может быть посильнее адмиралов/старпомов. Но не критично.
Луффи легко ваншотает адмирала, тогда как с горосеями ему явно тяжелее. И дело даже не в бессмертии.
Я ток не понял. Сатурн зарядил в Бонни сам ДФ или же его копию/просто поменял ДНК как у Сатурнов?
Smiling Cat
20.06.2024, 11:55
Сатурн зарядил в Бонни сам ДФ или же его копию/просто поменял ДНК как у Сатурнов
1. Серафимов?
2. Вегапанк не может создать копию ДП Парамеции.
Для копии Парамеции используется ЗК. ЗК течет в венах Серафимов, т.е. у них зелёная кровь.
Можно ли прививкой передать человеку силу Парамеции - неизвестно.
MonsterKaido
20.06.2024, 11:58
Команда Йонко в этой арке фактически без потерь (если не считать Зоро, который не может ходить) схлестнулась с одной третью дозора (адмирал + 9 вицей), пятью шичами (Серафимы и Луччи), да ещё и вдобавок 5 горосеев, которые выше адмиралов по силе.
С помощью гигантов, но они равноценны флоту мугивары по сути.
Можно ли прививкой передать человеку силу Парамеции - неизвестно.
А да. Она ж у них зелёная.
Команда Йонко в этой арке фактически без потерь (если не считать Зоро, который не может ходить) схлестнулась с одной третью дозора (адмирал + 9 вицей), пятью шичами (Серафимы и Луччи), да ещё и вдобавок 5 горосеев, которые выше адмиралов по силе.
С помощью гигантов, но они равноценны флоту мугивары по сути.
Я конечно не сноб, но Кизару в этой арке можно особо и не считать. Луччи себя лучше показал.
Estarossa
20.06.2024, 12:13
Я ток не понял. Сатурн зарядил в Бонни сам ДФ или же его копию/просто поменял ДНК как у Сатурнов?
Видимо он сделал из фрукта смузи, чтобы можно было скормить ребёнку, который способен поглощать только что-то жидкое и ещё не может кушать фрукты.
Я конечно не сноб, но Кизару в этой арке можно особо и не считать. Луччи себя лучше показал.
Забей, этот чел троль
Жаль стусси не сражается, хотелось бы больше на ее фрукт посмотреть, это ведь целый мифик вампира, там можно целую кучу интересных абилок всунуть.
Да и уже по показанному не плохо всё, смогла укусом шотнуть каку и луччи (да, он в базе под кайросеки был, но всё же). Да и продвинутыми рокушеки владеет, бой с ней был бы интересным.
Вообще, раз уж затронули всех, кто на стороне Дозора, то это...
СП-0. Луччи и Каку.
Дозор. Включая сколько-то вицей.
Кумы вроде перешли на сторону добра.
Серафимы.
1/3 Кизару.
Горосеи.
Жадность.
Estarossa
20.06.2024, 12:30
Будем смотреть на старую Стусси вместо молодой
Да и продвинутыми рокушеки владеет
А она случаем не гипноз наложила на Луччи? И тем самым получилась её копия, которую пробил Луччи.
Добавлено через 3 минуты
Её Бонни будет омоложать для Санджи.
MonsterKaido
20.06.2024, 12:35
Я конечно не сноб, но Кизару в этой арке можно особо и не считать. Луччи себя лучше показалТо что Луффи его переехал не напрягаясь - не повод не учитывать адмирала. Все таки он был и миссию свою пытался выполнить до конца. Кстати выполнил.
Луччи быстрее восстанавливается за счёт зоана.
А она случаем не гипноз наложила на Луччи? И тем самым получилась её копия, которую пробил Луччи.
Ну гипноз конечно распространенное умение в куске, но с рокушеки вряд ли такое можно. Типа суть ками-е вообще не в гипнозе, а в уклонении/ловкости.
Скорее всего просто остаточное изображение от высокой скорости.
Что-то подобное ещё Далтон делал, когда от пуль уклонялся.
https://i.postimg.cc/QCV78B50/image.png
Добавлено через 7 минут
Ну она по идеи и сильнее должна быть своего клона, но вот самого интересного то, фрукта вампира уже может и не быть (хз у молодой стусси это оригинальный фрукт или нет)
Ну она по идеи и сильнее должна быть своего клона, но вот самого интересного то, фрукта вампира уже может и не быть (хз у молодой стусси это оригинальный фрукт или нет)
Думаю, бабуля слабее оригинала. Потому как клон уж очень высоко поднялся по карьерной лестнице.
Что-то подобное ещё Далтон делал, когда от пуль уклонялся.
Офигеть ты вспомнил
Думаю, бабуля слабее оригинала. Потому как клон уж очень высоко поднялся по карьерной лестнице.
Ну тип бабулька то с роксом плавала всё же, в Долине Богов была, ещё и любовница БУ, это особенно мощно :ar:
Ну тип бабулька то с роксом плавала всё же, ещё и любовница БУ, это особенно мощно
Чтобы быть хорошей любовницей, не надо иметь 3 образований и 2 разряда в качалке. :bd: Эскортницы согласятся. Или нет.
Ну а вообще, у неё вроде даже ребёнок от БУ. Правда немного Б/У.
Ладно-ладно, может она сильная. Но как-то миф. фрукт, рокушики и т.д. ощущаются от клона сильней. Дозор же (если захочет) может создать монстра вроде Верго или ещё кого-то там.
Estarossa
20.06.2024, 13:01
Её Бонни будет омоложать для Санджи.
Чтобы она потом снова стала старой в самый ненужный момент?
Ну она по идеи и сильнее должна быть своего клона
Нынешняя наврятли, да и она не была агентом СП0, так что как минимум не владела Рокушики
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/06/20/326866673f0ed96412.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5809)
WHITE&BLACK
20.06.2024, 13:04
Ждём дальше что Бонни омолодит Горосеев, Кизару... дальше в перспективе Шанкса, Локи, Иму... А там может быть и самого Дофламинго!..
Катакури
20.06.2024, 13:14
https://i.imgur.com/nSfEdds.jpeg
WHITE&BLACK
20.06.2024, 13:43
дальшейем
А чё нет. Может он там сплэш воздействие получит. Типо будет усиливать (не делать прям как на фото) звуками барабаном а потом как трансляцию Веги запустят на весь мир и да начнётся резня с анархией!
А чё нет. Может он там сплэш воздействие получит.
Мечта луффи сделать всех свободными, то есть превратить всех в Нику? :sd:
Сильная КВ небеса раскалывает и позволяет использовать её в атакующей форме, пока ни того ни другого у дедов не было. Выброс у Топмена был масштабный, да, но толку то.
Пока что небеса раскалывали только 2 одновременно сильных выброса КВ. В этой арке не было такой ситуации. В соло вообще такого никто не показывал.
Smiling Cat
20.06.2024, 14:10
Пока что небеса раскалывали только 2 одновременно сильных выброса КВ
Небеса раскалываются от столкновения 2-х КВВ, а не КВ: БУ и Шанкс, Кайдо и Линлин, Луффи и Кайдо, Кайдо и Роджер.
Небеса раскалываются от столкновения 2-х КВВ, а не КВ: БУ и Шанкс, Кайдо и Линлин, Луффи и Кайдо, Кайдо и Роджер.
Это и имел ввиду
Кайдо и Роджер?
Глава проходная, но вот следующая будет точно огонь
Судя по всему увидим Марса против двух Ник, не думаю что даже так они хоть что то смогут ему сделать и всё таки Атлас один хер схватят/убьют (ведь Марс будучи летуном очень мобильный, от него не убежишь), главное чтобы сам экшен был красиво нарисован
п.с У Бонни кстати больше чем у Луффи фрукт похож на самую свободную силу в мире, она ж буквально в что угодно может превращаться и сражаться как захочет, этот фрукт даже в непробуждённой форме позволяет принимать форму божества, страшно представить его пробуждённую мощь
п.с.с Лицо Иму представили, когда он узнает что Сатурн буквально сотворил своими руками второго Нику
MonsterKaido
20.06.2024, 14:29
Судя по всему увидим Марса против двух НикТы прям хочешь увидеть настолько сильное унижение горосея? Мне вот Марс нравится, я бы не хотел смотреть как его насилуют.
Estarossa
20.06.2024, 14:31
Пока что небеса раскалывали только 2 одновременно сильных выброса КВ. В этой арке не было такой ситуации.
Луффи сталкивался с Горосеями, будь у них КВ Йонко лвла, было бы тоже самое как когда он столкнулся с Кайдо
Можно делать ставки, будет в ли следующей главе реакции жителей?
MonsterKaido
20.06.2024, 14:36
Луффи сталкивался с Горосеями, будь у них КВ Йонко лвла, было бы тоже самое как когда он столкнулся с КайдоЛуффи свою КВ еще не использовал даже в этой арке.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot