PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Бафон
29.11.2024, 12:33
Равка (порядок не совсем правильный)
А ты ж наш змей-искуситель! Нет! Я дождусь главу!)
Может хоть в пол глаза глянуть? Нет!:sd:

YO
29.11.2024, 12:37
А ведь у неё не только возраст, но и размеры ого-го!Санджи удостоился лично оценить ее размеры всеми 6-ю чувствами, не на уровне Момоноске, но хоть что-то.

Бафон
29.11.2024, 13:24
Санджи удостоился лично оценить ее размеры всеми 6-ю чувствами, не на уровне Момоноске, но хоть что-то.
Да лишь бы не фантанил кровью.

FaiFly
29.11.2024, 18:00
В следующем месяце, новую обложку tribute volume для Dragon Ball нарисует сам Эйитиро Ода.

Катакури
29.11.2024, 18:03
В следующем месяце, новую обложку tribute volume для Dragon Ball нарисует сам Эйитиро Ода.

видимо за место главы:vanga:

FaiFly
29.11.2024, 19:17
Официальная иллюстрация от Оды, из нового выпуска One Piece Magazine
https://i.imgur.com/GMPbenk.png

Официальные изображения фруктов Сахарок и Лео
https://i.imgur.com/zgyGyGF.png

Smiling Cat
29.11.2024, 19:39
Мне конечно нравится, что спустя полманги Ода задумался над уникальным и оригинальным стилем ДП, но если честно, то вот смотришь на некоторые ДП из Магизинов и поражаешься тому, что кто-то их жрёт типа по ошибке.

Estarossa
29.11.2024, 19:49
Официальная иллюстрация от Оды, из нового выпуска One Piece Magazine

Прям картина на стену
Официальные изображения фруктов Сахарок и Лео

Я бы не стал есть фрукт с торчащим в нём иглой

Цезарь Клаун
29.11.2024, 20:10
нуу зависит от проживания, начни ты с помойного Ист Блю, стал бы:sina:

Corazon
29.11.2024, 20:17
Просто посоли и норм.

Верт
30.11.2024, 01:15
Какой-то чувак пытался выжить нас с ридманги :sina:

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/11/30/11674a2ee14846a.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6043)

Smiling Cat
30.11.2024, 01:33
Какой-то чувак пытался выжить нас с ридманги
1. На ридманге есть возможность читателю выбирать того переводчика, который нравится.
2. Я на one-piece.ru 11 (почти 12) лет и не заплатил ни копейки за всё время, при том долгое время скачивал главы со ссылок сайта бесплатно (вероятно я не в теме).
Я не уловил суть хотелки.
3. Меня веревод с сайта всегда устраивал, даже быстрый, особенно быстрый. Больше скажу - переводы на манер как говорят Вановцы-самураи меня даже бесил.
Заметки тоже были местами, правда как мне кажется мало - но по мне это плюс, их вообще много не надо.
4. Нет, это будет не прогресс - это будет компот хотелок.
5. Пустые втирания без подписания бумаг и установления обязательств.

Где доказательства? Где ссылки на законодательство которое нарушают? Аргументация тоже хромает.
Короче, жалоба необоснованная.

Corazon
30.11.2024, 02:02
Прям какое то выдвижение в президенты.
Мы будем чисты и фелигранны в своих умысла и действиях. И готовы даже доплатить, чтобы только всë идеально проходило.

Zurnak
30.11.2024, 07:01
Ура, я и мы дожили до главы! Надеюсь где-нибудь на полочке у японцев стоит чёрная коробка, в которой лежит запись с сообщением от Оды о том, что такое Ван пис и остальные главные секреты манги. На случай армагеддона.

Мои мысли по поводу главы.

Шикарная глава на мой вкус!

Мужик-силуэт снова в главе, лестгоууууу. Ода прямо так давит на то, что это Шики: звери из мувика с Шики, последняя страничка этой главы опять со здоровым зверем и окружением будто из мувика — теперь для меня самым неожиданным будет, если это действительно окажется он.

Попытки Луффи в враньё всегда забавны. То, что мы не увидели его договор с Локи намекает на то, что в нём может быть какая-то раньше не обговорённая деталь. Но не удивлюсь, если Луффи банально согласился освободить Локи в обмен на информацию о Шанксе. Сейчас на банкете все наедятся, напьются, и Луффи пойдёт на поиски ключа и начнёт заварушку с кем-нибудь из великанов.

Блин, паренька зовут не Вики, облом-с.

Рест ин пис все теории про 9 миров. Но верхний называется небесным! Может я не зря копиум вдыхаю и дерево связано с небесными островами всё-таки. Да и тут у них прям облака небесных островов в наличии, и необычная радуга! *Вдохнул*

А Герд рискует пойти путём Рода.

Разворот с радугой симпатичный, а с деревней просто бомбический. На уровне с деревом из 1130-ой. Опять только расстраивает, что это не полноценный полный разворот. За что, Ода?
Приятно отсылку к панельке времён Литтл Гардена. А ведь именно её кидали повсюду на прошлых неделях.

Робин прям непривычно смотрится на кадрах с реакциях после смены причёски. С Санджи выпал.

Стоит ли за словами приключенца что-то, что сыграет сюжетную роль? Что-то не видное на "поверхности" страны, помимо проблем с Локи? Может в нашем случае это связано теперь не с самим островом, а с его посетителем-силуэтом?
Хотя я бы поставил пока на то, что это просто сказано, чтобы придать острову большего налёта мистичности, таинственности, грандиозности перед приключением. Ну а ещё мета-слова автора насчёт того, что мы долго не пробудем на острове. Или наоборот, вопреки тому, что героям неплохо бы побыстрее свалить, они пробудут тут долго(для нас), и Ода это уже понимает.

Пока это лучшее начало арки после ТС. Надеюсь, мы пробудем в этом лучшем как можно дольше, пока не вылезут неизбежные проблемы структуры арок у Оды.
А форумы, к сожалению, вымирают-с. А с не очень большим количеством активных участником не всем интересны одни темы. Что-нибудь подкинешь для обсуждения, получишь один-два ответа. А можно накинуть какой-нибудь тупой байт по паверскейлингу и будет обсуждение на несколько страничек. А может я просто не умею подать мыслю интересно.

Как раз подкину вопрос для всех. Как по-вашему, были ли это так называемые Foreshadowing(кстати, есть ли у нас полный аналог слова в данном контексте? А то "знамение", "предвещание" не то) от Оды?

https://i.imgur.com/MmUj98A.png
Стусси пьёт из сок, выжатый из жирафа. А в Эггхеде она буквально кусает Каку с фруктом с жирафа. К тому же на этих же фреймах в наличии камень, а сама Стусси клон члена Роксов. (Rock = скала = камень). И красотка, зарезавшая мужиков. Стусси же придаёт мужиков.
Я бы лично сказал, что да, вполне. Ну, по крайней мере конкретно про жирафа, остальное натянуто. Ода вполне мог уже имел в плане на подобный момент из Эггхэда. Ну или, наоборот, он почему-то запомнил эту сцену и обыграл её позже.

https://i.imgur.com/aRdlp1X.png
Иггарам беспокоится о том, что Виви может утащить гигантская птица, упасть с небес метеорит, или где-то притаился снайпер. Конечно, не совсем так, но в дальнейшем Виве на Левели Фуджитора сражается, а мы, как знаем, может призывать метеориты. А сама Виви оказывается у Морганса, буквально у владельца фрукта Альбатросса. Здоровая птица. Остался снайпер? Или же намёк был только на попадание к Моргансу?
Тут прям похоже на классический случай со сбывающимися беспокойствами персонажа. Так что я склонен к тому, что да, что это был foreshadowing.

https://i.imgur.com/dMQOQ3O.png
Виви и верхняя часть буквы R из слова Arabasta, которая выглядит как D. Ну а так как мы теперь знаем, что Виви из Ди, то может быть Ода тогда так намекал.
Но вообще это больше похоже на совпадение. С другой стороны, Ода наверняка определился ещё давненько, чтобы сделать из Виви Ди.

https://i.imgur.com/jPACaWt.png
Может ли быть? Теперь даже видно возможную причину: конфликт из-за Локи/ключа/пророчествах и легендах о Нике.

рассказ Луи Арно любопытен...что же это может значить, что не стоит задерживаться на Эльбафе
Я пока склонен к тому, что это просто, чтобы нагнать саспенса и мистики, задать немного настроения приключению. Будем посмотреть.

Кто же это может быть!?

1. Ягуар Д. Саул
2. Скоппер Габан
3. Кто-то ещё из команды Роджера.
4. Отец Зоро.
5. Свой вариант.

Не стесняемся дамы и господа!)

1. Саула вычёркиваем. Не похож, да и в предыдущей главе он где-то свалился в обморок. Да и смысла нет нагнетать интригу, если это банально он.
2. Самый логичный вариант. Объясняет почему он сидел и выпивал с Крокусом. Выступит как этакий Рейли 2.0 перед финалом. Против: у него был другой стиль во времена флешбеков, не так знаком аудитории.
3. Тоже логично, может поделиться секретами. Но будет вообще будет не знаком читателю, кроме мельканий на паре фреймах во флешбеках.
4. Никогда даже не думал о таком варианте. Не в обиду фанатов Зоро будет сказано, но мне кажется, такой вариант интересен только им. Что такого он может дать истории?
5. Вторым после Габана или даже первым будет, естественно, Шики. Да и Ода будто прям намекает на него. Но он находится в неком каноничном лимбо. Будет всё же странно видеть его после фильма в другом воплощении. Пойдёт ли на такое Ода?
Кто-нибудь ещё из команды Рокса. Может поделиться какой-то важной информацией, представлять взгляды Рокса на мир и ситуацию. Другое дело, что для этого есть ЧБ вроде как.
Из экзотического: бывший капитан Брука, Йорки, который всё же выжил. Тоже объяснит дружеское общение с Крокусом. Но непонятно, чем он может быть интересен в данной ситуации, кроме как встречей с Бруком.

Оценка ликера главы:

"Глава на 7/10. Это довольно лорная глава и в ней также есть новые локации, новые лица и т.д."
Недохайп какой-то. Не шарят.

А помните как года 4 назад тут на форуме рассуждали "Осталось манги лет на 5". Сейчас все выглядит так, что еще нужно лет 5 сверху
Бери выше.
https://i.imgur.com/86dw9GB.jpeg
Но вообще 2032 выглядит плюс-минус реально. Многие вангователи ставят на этот промежуток.

Ну автор берсерка то покинул этот бременный мир. А хантером я как то не особо интересуюсь. Я не много не про то говорю. А про то что автор такого масшабного произведения как Ван Пис должен был ещё лет 20 назад продумать концовку и добавлять некоторые коррективы по ходу пьессы. Потому что выдумывать произведение на ходу это полнейший бред. В каком то то ли интервью то ли в сбс уже было сказано -FaiFly скидывал инфу. Что редакторы Оды уже давно вкурсе чем всё закончится. И даже если и автора самого не станет это произведение получит свою оригинальную концовку.
Много раз упоминалось, что Ода концовку знает, в том числе прямо последний фрейм. И какое-то время назад он писал, что план концовки составил, осталось понять, как до неё добраться.
Да и он говорил, что изначально был план таков: Сбор команды, разборки с Йонко, финальная часть. Но всё пошло не совсем так ещё в самом начале, учитывая, что Шичибукаев упоминают рано, а их в изначальных планах не было. Естественно, какие-то ключевые моменты были задуманы, связанные с основным сюжетом вокруг Ван писа и лором. Другое дело, что они все могли претерпеть изменения.

YO
30.11.2024, 11:11
Сейчас читатели получают главу рано, что для читателей сделают они?)
Перевод с японского будет также нарушением законодательства, как и перевод с английского, даже не зная законодательство это очевидно.
Где доказательства, что всегда будет "бесплатно", даже сейчас они трафик в свою группу будут переводить, ее развивая.
И как для читателя влияет размещение на бусти, почему их волнует добровольная помощь переводчикам, когда сама глава также выйдет на редке.
У их перевода также есть ошибки, ошибки исправляются, как и здесь, о какой неточности речь.
Слушать читателя в точности перевода? Надо слушать оф.источники, и переводить относительно них.
Крч, про законодательство, любовь к читателям, выманивание денег - это все пыль в глаза. Единственное отличие - ранний доступ, который никак не мешает публикации манги в сроки на редманге.
Так расписали какой ужасный перевод и про свою любовь к читателям, что хочется с сарказмом написать: чтобы прочитать их главы, надо пройти через перевод, который они назвали ужасным. Они что будут заставлять читателей читать ужасный перевод, как они жестоки, они что ли так не любят читателей, ай-яй-яй.

Добавлено через 3 минуты
Наговаривать, что кто-то алчный, когда главу также на редманге выпускает рано, говорить, что у кого-то не такая любовь к читателям, как у них, что у них самый лучший перевод - сразу отталкивает от такого, просто манипуляции ненавижу.
Еще законодательство приплели, бе.

Добавлено через 2 минуты
так называемые ForeshadowingОткуда о нем узнать, пока глава не выйдет которую можно будет к этому приплести? Сразу всплывают симпсоны с их "предсказанием будущего", Считаю больше совпадением, чем продуманностью автора, и даже если есть продуманность, то из 100 слов 1 верное, что дает маленькие шансы предугадать будущее.

Добавлено через 5 минут
Какой-то чувак пытался выжить нас с ридманги :sina:

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/11/30/11674a2ee14846a.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6043)Смысл менять, если манга в срок выходит+стабильно. У них нет за собой этого, а именно стабильности. Сейчас переводчики доказали это делом, а они словами пытаются манипулировать, приплетая законодательство, бусти, любовь.

Добавлено через 26 минут
Когда кто-то уже переводит, и делает это хорошо, то лишь остается такие тексты, делать с пустыми обещаниями и приплетать несущественные вещи, по типу: у нас более законодательный перевод, более официальный, более любимый, более бесплатный, более стабильный, более точный, безошибочный.
Получается, когда появится другой переводчик, который даже без ТГ будет переводить, а только на редмангу, то надо снова менять переводчика, либо когда найдется неточность в их переводе, то новый переводчик тоже сможет написать "а вот у нас перевод будет точнее".

Добавлено через 1 минуту
На ридманге есть возможность читателю выбирать того переводчика, который нравитсяСейчас посмотрел, они есть в описании, но сменить на их перевод нет возможности, хотя в тг они несколько глав вроде перевели. Но их текст "убирайте нах переводчика, мы сейчас вам все лучше сделаем" просто смех)

Mugi
30.11.2024, 11:22
Как по-вашему, были ли это так называемые Foreshadowing(кстати, есть ли у нас полный аналог слова в данном контексте? А то "знамение", "предвещание" не то) от Оды?

Намёки/предпосылки. По смыслу по крайней мере они.

Сайонара
30.11.2024, 12:07
Остался снайпер? Или же намёк был только на попадание к Моргансу?
В это время Шанкс был в Мариджоа, а там с ним и Ясопп.

Верт
30.11.2024, 12:24
Смысл менять

Админы ридманги им уже отказали, просто забавно, как они перевели всего одну главу и решили, что теперь можно заменить людей, которые занимаются переводом почти 15 лет. У них даже нет переводов каких-то других проектов. Скорее всего через месяц-два они бы поняли, что работать еженедельно над переводом не так уж просто и сдулись.

Mysterio
30.11.2024, 12:52
Неплохая глава, крепкая тройка. Экшена нет. но Эльбаф показан с любовью

YO
30.11.2024, 13:05
Админы ридманги им уже отказали, просто забавно, как они перевели всего одну главу и решили, что теперь можно заменить людей, которые занимаются переводом почти 15 лет. У них даже нет переводов каких-то других проектов. Скорее всего через месяц-два они бы поняли, что работать еженедельно над переводом не так уж просто и сдулись.Да я вообще не понял, у них сейчас в тг написано "команда постарается выпустить перевод к воскресенью-понедельнику, не обещаем". Ныть, что кто-то на бусти ранний доступ делает, но выпускает в СРОКИ БЕСПЛАТНО, при этом сами в сроки уложиться не могут, зато других обсирают.

Добавлено через 4 минуты
Написали бы "мы делаем перевод, добавьте наш перевод", нет, надо написать какие все плохие, при том сами в сроки не укладываются, сами тоже делают ошибки, даже с таким временем ожидания. Молчу уже про то, что они умудрились приплести законодательства и любовь читателей. ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Юрий Бонд
30.11.2024, 13:21
Как по-вашему, были ли это так называемые Foreshadowing(кстати, есть ли у нас полный аналог слова в данном контексте? А то "знамение", "предвещание" не то) от Оды?

"Троповеды" все давно придумали за нас. "Foreshadowing" = "предзнаменование".

Айкаша
01.12.2024, 01:58
В тележе они даже опросы замутили
https://t.me/One_Piece_News56/16676
https://t.me/One_Piece_News56/16677

Zurnak
01.12.2024, 07:01
Хотя я и не считаю пока, что за словами Луи Арнота стоит большее, чем желание придать острову большей таинственности или просто намёк на то, что нахождение среди великанов с их воинственной культурой несколько опасно для жизни.
Но можно и погадать.
В интернетах народ строит теории, что на Эльбафе время течёт иначе, и долгое нахождение для людей банально грозит слишком ранним старением или же просто пропуском важных событий. Или нахождение на острове превращает всех в гигантов. Звучит всё маловероятно да и мне не нравится. К тому же люди, которые остались в подземном мире не подросли, хотя про их возраст ничего не сказать из-за масок.

Возможно, что культурные обычаи великанов рано или поздно заставят даже гостей рисковать жизнью, например, им придётся провести бой с великаном из-за воинской чести. Или они в целом не очень любят пришлых, а на людей, в большинстве своём, смотрят свысока(хе-хе). А представьте как Луффи бы переживал пост, который перевёл маленькую ЛинЛин в режим берсерка. Съел бы Чоппера, естественно.

А может на их небесном мире живёт кто-то опасный или сидят жрецы их верований, которым может всякое в голову взбрести во славу их божеств. А может тут вообще живое воплощение бога Эльбафа есть, или тот, кто им притворяется.

Или банально не местные жители и не великаны чем-то заболевают через некоторое время из-за особенностей экосистемы.

Кстати, а этот их "пейнтер" мог же быть создан пробуждённым владельцем фрукта Ники, возможно, или самим Никой, если настоящие боги когда-то существовали в их мире.

Откуда о нем узнать, пока глава не выйдет которую можно будет к этому приплести? Сразу всплывают симпсоны с их "предсказанием будущего", Считаю больше совпадением, чем продуманностью автора, и даже если есть продуманность, то из 100 слов 1 верное, что дает маленькие шансы предугадать будущее.
Ну как троп это явление не зря существует. Авторы порой оставляют такие пасхалки-намёки-предзнаменования, зная, что у них точно будет дальше в сюжете в наличии. Одыч любит играться с отсылками к предыдущим главам, играть с цифрами, датами. Логично, что и тут он целенаправленно хоть несколько раз так сделает.

"Троповеды" все давно придумали за нас. "Foreshadowing" = "предзнаменование".
Ну вот вроде и звучит подходяще, но мне этот вариант всё равно казался неточным, имеющим у нас в языке несколько другое значение.

P.S. Какие ставки на количество глав в арке?

Катакури
01.12.2024, 09:22
P.S. Какие ставки на количество глав в арке?

60+

FaiFly
01.12.2024, 10:18
Или банально не местные жители и не великаны чем-то заболевают через некоторое время из-за особенностей экосистемы.
Вероятнее всего, не зря же те люди союзники локи ходили в противогазах.

Estarossa
01.12.2024, 13:43
не зря же те люди союзники локи ходили в противогазах.
Сказали что они носят специальную вонючую одежду, чтобы местные животные их не трогали, думаю противогаз они носят чтобы самим это добро не нюхать

Добавлено через 1 час 17 минут
Ну и в лего деревне Роада живут обычные люди хз сколько без всяких противогазов и ничем не болеют (ещё Карамель с её приютом спокойно жили в одной из деревень), + гиганты бы Мугивар предупредили о чём-то подобном 100%.

Smiling Cat
01.12.2024, 14:15
Хотя я и не считаю пока, что за словами Луи Арнота стоит большее, чем желание придать острову большей таинственности или просто намёк на то, что нахождение среди великанов с их воинственной культурой несколько опасно для жизни.
Но можно и погадать.
В интернетах народ строит теории, что на Эльбафе время течёт иначе, и долгое нахождение для людей банально грозит слишком ранним старением или же просто пропуском важных событий. Или нахождение на острове превращает всех в гигантов. Звучит всё маловероятно да и мне не нравится. К тому же люди, которые остались в подземном мире не подросли, хотя про их возраст ничего не сказать из-за масок.

Возможно, что культурные обычаи великанов рано или поздно заставят даже гостей рисковать жизнью, например, им придётся провести бой с великаном из-за воинской чести. Или они в целом не очень любят пришлых, а на людей, в большинстве своём, смотрят свысока(хе-хе). А представьте как Луффи бы переживал пост, который перевёл маленькую ЛинЛин в режим берсерка. Съел бы Чоппера, естественно.

А может на их небесном мире живёт кто-то опасный или сидят жрецы их верований, которым может всякое в голову взбрести во славу их божеств. А может тут вообще живое воплощение бога Эльбафа есть, или тот, кто им притворяется.

1. Время вряд ли течет иначе, поскольку Кармель 100 лет назад была молодой, а спустя около 41 год ей уже было 80.
Но в ВП женщины и в 40 лет выглядят достаточно молодыми.
2. Кармель жила на Эльбафе и торговала с МП и МД детьми 40 лет. Что-то не похоже, что была разница.
3. Дети, что покидали Эльбаф вроде как оставались в живых, иначе бы Кармель вряд ли бы удавалось торговать кем-либо кроме Гигантских детей.
4. Кармель и сиротки не превратились в Гигантов за годы жизни на Эльбафе.
5. ДП Бога Солнца хранился у царской семьи веками, пока Локи его не съел.

Так что вероятно, что слова Луи были для тех, кто уровня Усоппа, но никак не Луффи или Зоро.
Замечу, что Хайрудина вырубил 2 гир Луффи с базовой ВВ, а потом побил Вайс, но он всё же в состоянии справляться со зверями Подземного мира, что считаются опасными. Даже Локи был в шоке от того, что Луффи сделал с его друзьями.
К тому же на Эльбафе есть чудаки типа Роада.
Так что для путешественника полагаю было естественно указать подобное предупреждение для будущих туристов, кои в Короли пираты и Йонко не рвутся.

Zurnak
02.12.2024, 04:48
К слову о заигрывании Оды со предзнаменованиями, цифрами, датами и т.д. Глава с первым упоминанием Луи Арнота в Литтл Гардене вышла 25 лет назад. Тоже в первом декабрьском издании Джампа. Подгадал.

А вспоминая о Литтл Гардене, можно вспомнить ещё и мисс Голденвик с её странными гипнотическими силами. А в истории на обложках она и вовсе рисовала радугу, которая воплощала в реальность вещи из мечтаний людей. https://i.imgur.com/Oojur1t.png
Напоминает Нику, бога солнца. Может её способности как-то связаны с Эльбафом.

Ещё одна возможная причина опасности проживания на Эльбафе.
Вдруг у них тут есть теребиловка. Это такая штука, о которой я узнал от деда, он родом из деревеньки в Кировской области. Они с друзьями в детстве ходили пешочком за десяток километров к другой деревне, чтобы посмотреть на развлечение местных — теребиловку. Они всей деревней начинали массовое побоище в рукопашную. Подерутся, устанут, пойдут поедят, напьются и продолжают. Дед с друзьями, само собой, наблюдали издалека, чтобы их не затянули ненароком.

Вот у великанов также, только между деревнями.

1. Время вряд ли течет иначе, поскольку Кармель 100 лет назад была молодой, а спустя около 41 год ей уже было 80.
Но в ВП женщины и в 40 лет выглядят достаточно молодыми.
2. Кармель жила на Эльбафе и торговала с МП и МД детьми 40 лет. Что-то не похоже, что была разница.
3. Дети, что покидали Эльбаф вроде как оставались в живых, иначе бы Кармель вряд ли бы удавалось торговать кем-либо кроме Гигантских детей.
4. Кармель и сиротки не превратились в Гигантов за годы жизни на Эльбафе.
5. ДП Бога Солнца хранился у царской семьи веками, пока Локи его не съел.

Поэтому да, эта версия выглядит слабенькой. Не знаю, почему она так многим приглянулась.

Что думаете, Луффи, в случае конфликта с великанами, сможет навалять в одиночку всей стране? Я всё ещё думаю, что помимо Локи тут есть кто-нибудь достаточно сильный из элитных королевских воинов, знать по сути, или же местные асгардцы(которые, кстати, в теории могут и не относится ко всем великанам, что вязали Локи).

P.S. Понял, что мне напоминает разворот с деревней. Экран замков из Героев.

FaiFly
02.12.2024, 07:03
https://i.imgur.com/V0MGqAU.jpeg

Мб встреча робин и Саула.

Пикачу
02.12.2024, 09:18
Всём привет:at: Пока в манге ничего для меня интересного не происходит, так что я почти тут не бываю:sr:

Катакури
02.12.2024, 09:20
Что думаете, Луффи, в случае конфликта с великанами, сможет навалять в одиночку всей стране?

вполне себе, если будет работать все и выносливость не будет скакать от сюжета. Проблема с эльбафом в том что сильнейшие воины эльбафа честно говоря не особо опасными выглядят, да и в свое время вроде как говорили что харуджин сильный вроде как, но сложили его 2м гиром на дрезрозе.
А так пока только локи выглядит опасным и то не думаю что он сильнее той же ямато будет, но все зависит от того какой луффи будет, если луффи из боя с кайдо , шансов у них нету, если луффи из еггхейда то они все равно с луффи не справятся, а вот луффи самовыпилится минуты через 2

Добавлено через 1 минуту
Всём привет Пока в манге ничего для меня интересного не происходит, так что я почти тут не бываю

привет, да и манги месяц не было как бы:haha: помимо того что в эльбафе на данный момент ничего интересного

Цезарь Клаун
02.12.2024, 09:24
Всём привет:at: Пока в манге ничего для меня интересного не происходит, так что я почти тут не бываю:sr:
Привет! Не первый месяц такое, пора бы привыкнуть:vipo:

Estarossa
02.12.2024, 09:40
Что думаете, Луффи, в случае конфликта с великанами, сможет навалять в одиночку всей стране?
Наврятли, из-за откатов 5 Гира его измором просто возьмут и как Локи в цепи посадят.

Добавлено через 29 секунд
Всём привет Пока в манге ничего для меня интересного не происходит, так что я почти тут не бываю
Арка пока ещё набирает обороты

Катакури
02.12.2024, 09:54
спустя 30 глав и год, заходит Пикачу и пишет, Всём привет Пока в манге ничего для меня интересного не происходит, так что я почти тут не бываю

эстароса , арка пока еще набирает обороты, подожди финала:haha:

Smiling Cat
02.12.2024, 10:48
сильнейшие воины эльбафа честно говоря не особо опасными выглядят, да и в свое время вроде как говорили что харуджин сильный вроде как, но сложили его 2м гиром на дрезрозе.
Гиганты из себя типа нубы с базукой (эдакие Элизабелло 2 только без зарядки), т.е. ХП и Защита у них слабые, но атака вкачанная.
Гиганты в состоянии отбросить Хряка Варкурия, прошить насквозь ржавым оружием Пожирателя островов, срубить голову червю-Шепарду, да даже кулаком пересилить 10 000 тонн помноженные на скорость падения. Да Дорри и Брогги вообще лет 100 назад убили двух Морских Королей длиной с пол-Литл Гардена - их черепа стали горами острова, что выше вулканов в сравнении которыми Золотая рыбка - тьфу (715 метров, если верить Магазину, при том, что гиганты 21-22 метра).
Но при этом тех же Гигантов могут побить Галдино, Вице-адмирал, Луффи 2-м гиром, Вайс 10 тоннами может избить (либо гигант медленный, либо Вайс мелкий и быстрый раз так Гиганта к земле поприжимал).

Катакури
02.12.2024, 10:54
Гиганты из себя типа нубы с базукой

я про это писал когда то, сами по себе они ни о чем, но десяток спамящих дальней атакой опасно для многих будет. Другое дело, что мы ничего не знаем о них и вообще может единицы умеют такую атаку делать. Единственное, что точно, это то что на весь эльбаф будет пару тройку нормальных гигантов , но не экстра класса

те же рыболюди невероятно опасны будут в море как помощники, даже статисты, особенно в кол-ве они очень опасны

FaiFly
02.12.2024, 13:20
Превью 1133 главы:

"Воссоединение команды на Эльбафе! Что ждет Луффи и остальных!?"

Катакури
02.12.2024, 13:35
"Воссоединение команды на Эльбафе! Что ждет Луффи и остальных!?"

редакторы прошлую главу даже не листали? они не в курсе что мугивары воссоединилась ? Что ждет луффи, ну по традиции его должны ваншотнуть, потом он должен куда то провалиться, потом ваншотнуть, потом попросить еды и потом финао:haha:

FaiFly
02.12.2024, 15:14
https://i.imgur.com/OIdYc9h.jpeg

Добавлено через 54 минуты
На следующей неделе перерыв.
Мда уш, даже 3-х глав не вышло в итоге.

Катакури
02.12.2024, 15:24
в декабре 1 глава будет? И как итог до февраля у нас будет 2-3 главы всего?

Zurnak
02.12.2024, 17:30
вполне себе, если будет работать все и выносливость не будет скакать от сюжета. Проблема с эльбафом в том что сильнейшие воины эльбафа честно говоря не особо опасными выглядят, да и в свое время вроде как говорили что харуджин сильный вроде как, но сложили его 2м гиром на дрезрозе.
А так пока только локи выглядит опасным и то не думаю что он сильнее той же ямато будет, но все зависит от того какой луффи будет, если луффи из боя с кайдо , шансов у них нету, если луффи из еггхейда то они все равно с луффи не справятся, а вот луффи самовыпилится минуты через 2

Ну я пока и топлю за то, что сильных воинов кроме Броги, Дорри и Локи мы не видели. А Локи может быть по силе вплоть до Кайдо. Всё зависит от того, какую в итоге роль он будет играть в арке, станет ли главным противником Лу и ко или нет. То же самое и с остальными великанами, будет арка огромной — будут и сильные великаны.

Мда уш, даже 3-х глав не вышло в итоге.
Этот перерыв должен был идти как раз по схеме 3 главы - 1 перерыв. Ожидаемо.

в декабре 1 глава будет? И как итог до февраля у нас будет 2-3 главы всего?
Ещё одна будет 20-го. Ну и по традиции будет слита под новый год та глава, что официально выйдет только как первая январская.

Мб встреча робин и Саула.
Или просто реакция Усоппа, Луффи и Чоппера на всё подряд в деревне.

Наврятли, из-за откатов 5 Гира его измором просто возьмут и как Локи в цепи посадят.
И то верно

Хьюстон
02.12.2024, 17:40
https://i.imgur.com/OIdYc9h.jpeg
Эту подсказку можно кидать почти к каждой главе.

Катакури
02.12.2024, 17:44
А Локи может быть по силе вплоть до Кайдо

никогда он таким не будет

Smiling Cat
02.12.2024, 17:58
Пусть сперва покажут.
Награда конечно у него "скромная", но он и не Йонко с 30 000 последователей, который пиратствует 40+ лет, как анархист.
Нужно посмотреть что у него за ДП, его сильные и слабые стороны - может вообще на Локи цепи-кайросеки кинули (ДП и Хаки заблочили), а потом просто скрутили.
В принципе если у Локи сила атаки, как у Линлин с её гунгниром или как Дорри с Брогги, то он вполне мощен. А с выносливостью надо глядеть.
Мы даже не знаем Парамеция, Зоан (Миф. или Древний) или Логия у него - есть ПДП или нет (вероятно нет, но всё же).

Размер врага большой роли не играет - Вульф тому подтверждение, которого Гарп на дно пустил, а ведь он гигант среди гигантов. Но Локи заявлен всё же как Гигант против силы которого понадобились все силы Гигантов Эльбафа.
Локи может оказаться достаточно всего 1-2 деталей, чтобы быть по силе как Кайдо.

Если у Локи ПДП Зоан, то с силой Дорри и Брогги (если она у него есть) - он уже сопоставим с Кайдо (также могуч и силён, но сколько не бей толку всё равно что нет (только Кайдо танк бронетельный был, а ПДП Зоан это регенерирующая груша)).

Катакури
02.12.2024, 18:20
Но Локи заявлен всё же как Гигант против силы которого понадобились все силы Гигантов Эльбафа.

меня уже эти заявления не интересуют в 99% они ложные. Хотя судя по тому какие гиганты , то там и йонко не нужен что бы они его всем скопом сдерживали. За искл дорри и бродди ост пока статисты с большой буквы

Если у Локи ПДП Зоан, то с силой Дорри и Брогги (если она у него есть) - он уже сопоставим с Кайдо

хм в чем? в чсв если только)

Smiling Cat
02.12.2024, 18:53
А в чем нет? Что такого особенного в Они, чем не более особенный Гигант?

Катакури
02.12.2024, 18:58
А в чем нет? Что такого особенного в Они, чем не более особенный Гигант?

я вообще про расу ничего не говорил

Zurnak
02.12.2024, 19:27
Ну, в том, что, при желании, Кайдо до конца манги можно будет паверскейлить до сильнейшего, я не сомневаюсь. Но именно как угроза и препятствие для Луффи и мугивар, он вполне может быть соразмерен, даже если фактически окажется слабее Кайдо.

Так-то забавно, что даже пока непонятно, будет ли арка относительно небольшой, или наоборот, разрастётся до размеров Тортленда, Дрессрозы, или вообще начнёт приближаться к Вано. Последнего, думаю, Ода хотел бы избежать в любом случае, ибо он сам устанет от одной арки.
Кажется, что он взял неплохой курс на не раздувание арки, по крайней мере так кажется на данный момент: хороший темп, что бы кто ни говорил, не так много новых персонажей, а большинство уже мелькали раньше, взято только 3 мира вопреки возможным девяти как в скандинавской мифологии.
Если кто-то сидит и лупит его, когда он задумывает ввести кучу новых персонажей, то это сильно упростит ему работу. Не, пускай наделает хоть кучу разнообразных дизайнов великанов, как он любит, просто в сюжете задействует немногих. Только видится мне, что те же редакторы это делать не будет. В конце концов, их конечная цель — прибыль для журнала и издательства. Им длиннющий Эльбаф только в плюс.

Поэтому если в арке начнётся масштабное противостояние Луффи и Локи, а у последнего вылезут сторонники, или если Луффи будет в целом противостоять великанам, а на их стороне будет куча персонажей из местной знати, местные "асгардцы", и мужик-силуэт окажется не союзником, а скорее дополнительным препятствием, плюс сверху пляски вокруг того, что Луффи воплощение местных легенд о боге солнца, плюс возможная сюжетная линия Усоппа, которой Ода решит уделить внимание, не говоря уже о возможных вторжениях извне, то можно представить, как арка разрастается до 120+ глав.

А если, наоборот, конфликт с Локи и великанами быстро исчерпывает себя, так как ситуация с Локи была истолкована всеми неверно, и он сам быстро успокаивается, узнав про фрукт Ники у Луффи, а силуэт — Скоппер, который выступит как Рейли 2.0, поможет Мугиварам, даст какую-нибудь наводку на 4-ый понеглиф, отсыпет лора, и будет таков, по Усоппу будет только программа минимум, события острова пройдут изолированно, не отвлекаясь на происходящее в мире, тогда и глав 50-60 может хватить.

Поеду в антиспойлерный бункер, всем удачной недели.

FaiFly
02.12.2024, 19:38
https://i.imgur.com/gxS4TPb.png
Про локи чтоле или ника это иисус на самом деле :sd:

Катакури
02.12.2024, 20:04
Поеду в антиспойлерный бункер, всем удачной недели.

самое обидное , пока отвечал тебе , не смотрел что там в конце , а там это:haha: Мой доклад на А4 , был сожжен :sr:

FaiFly
02.12.2024, 20:08
В следующем выпуске журнала One Piece Magazine будет представлен краткий кроссовер между One Piece и Saint Young Men.
А ещё, кроссовер посвящённый встрече Иисуса, Будды, и Энеля.

Smiling Cat
02.12.2024, 22:26
я вообще про расу ничего не говорил

Не будь прямым как дверь.

FaiFly
03.12.2024, 07:50
https://i.imgur.com/jRWop8D.jpeg
Мугивары на Санни полетели, мб на небесный уровень.
Кстати,шики же корабли свои заставлял летать..

Добавлено через 31 минуту

Расписание следующих глав:
- Глава 1133
- Перерыв в работе Оды
- Глава 1134
- Перерыв в работе журнала
Есть надежда, что главу запостят раньше рождества, но маловероятно.

Мискалиниум
03.12.2024, 10:45
Такими темпами последнюю 1525 главу мы будем ждать больше 10 лет. :pepe:

Катакури
03.12.2024, 10:49
Такими темпами последнюю 1525 главу мы будем ждать больше 10 лет.

честно говоря, с таким темпом и сюжетом через пару лет еще половина форума окончательно пропадет и с концами:yamatosip:

Kamusari
03.12.2024, 13:06
Вот этот вот перерыв журнала выглядит как - Ода: тааак, я и так уже весь в перерывах, надо бы от имени журнала ещё перерывчик взять, а то ещё болел в Африке в прошлый раз.

Туфта какая то. Что ему тогда мешает выпустить сразу две главы в след. Выпуске? Или сделать главу хотя бы на страниц 30-40?

Катакури
03.12.2024, 13:38
Вот этот вот перерыв журнала выглядит как - Ода: тааак, я и так уже весь в перерывах, надо бы от имени журнала ещё перерывчик взять, а то ещё болел в Африке в прошлый раз.

Туфта какая то. Что ему тогда мешает выпустить сразу две главы в след. Выпуске? Или сделать главу хотя бы на страниц 30-40?

главное что б про болезнь не обман был, а то за место болезни возможно светил лицом для второго сезона сериала. Другой вопрос зачем он вообще туда ездит, я не думаю что он там принимает какую то работу(только если не рекламное. типо ода принимал участие)

ну 30-40 стр наверное не от него зависит, а от журнала. Но доп главы могли бы на хотя бы некоторые перерывы выпускать

а так в целом перерывы не раздражали бы если бы главы были насыщенные, а не как сейчас. 10 глав разгона, потом 10 еще разгона потом 5 типо разогнались, а потом все упало в пропасть

FaiFly
03.12.2024, 13:48
Ликеры оценили новую главу на 8/10

Smiling Cat
03.12.2024, 13:50
Ещё раз:
Чем Кайдо такой особенный на фоне теоретического Локи с атаками уровня Элизабелло 2 и ПДП Зоаном?

qw@r
03.12.2024, 14:16
Ликеры оценили новую главу на 8/10
Да чего там оценивать? По-моему очевидно всем, что глава будет лютый проходняк, ничего такого там точно не будет

Катакури
03.12.2024, 14:28
Да чего там оценивать? По-моему очевидно всем, что глава будет лютый проходняк, ничего такого там точно не будет

все куда проще , если ликер дает 8, то смело можно пару балов убирать)

FaiFly
03.12.2024, 18:19
Подробнее:
Ликер: «Глава 1133 очень полезная, но мало что происходит. Не ожидайте слишком многого, никаких больших открытий или чего-то в этом роде. Это все равно хорошая глава, которая заслуживает 8/10»

Добавлено через 10 минут
Ну если накинут лорной инфы интересной про эльбаф, то норм будет.

Добавлено через 48 минут
https://i.imgur.com/wPPAnb0.png
Появились спойлеры 1133 главы Ван Пис

Название: Хвалите меня
Сюжет обложки: Холдем снова берет О-Таму в заложники.
В главе представлен флэшбэк Робин, но с точки зрения Спандайна.
В флэшбэке Робин смешиваются старые и новые детали, а также выясняется, что Робин однажды подумывала покончить с жизнью, но, к счастью, не сделала этого.
Соломенные шляпки отправляются на место, где находится Саул, используя туманный корабль, питающийся от облаков (корабль может летать по воздуху).
Лилит объясняет, что технология Вегапанка работает в Элбафе благодаря его уникальным атмосферным условиям.
Наконец Соломенные шляпки прибывают на место, где находится Саул. Саул - профессор истории в Эльбафе.
- Чтобы удивить Робин, Саул притворяется бессознательным, но она сразу же замечает, что он делает.
- Во флешбэке выясняется, что огромное пламя от разрушения Охары растопило лед Аокидзи, заключивший Саула, позволив ему выжить. Однако его тело сгорело.
В эмоциональной кульминации главы Робин со слезами на глазах говорит Солу: «Ты можешь похвалить меня за то, что я выжил так долго?». Это приводит к сердечному воссоединению двух людей.
- Большинство Соломенных Шляп плачут от счастья (выражения Джинбе и Зоро остались незамеченными). А Луффи с широкой улыбкой наблюдает за Робин и Солом.
Перерыв на следующей неделе.

Добавлено через 3 минуты
Все же это не кузан спас саула. А так, ну круто, воссоединение саула и робин, а так как будто даже хуже предыдущей главы.

Катакури
03.12.2024, 18:26
а так как будто даже хуже предыдущей главы.

я не думаю, что саул кому то интересен. Лучше бы мертвым остался. А так Педро в наших сердцах, единственный кто суициднулся с концами

YO
03.12.2024, 18:45
То есть, Саул отмеченный пламенем или что
Ну так-то можно было додуматься, он был во люду, потом Акаину бахнул магмой и лед растопил+шрам оставил.:sd:

Добавлено через 3 минуты
Он профессор истории Эльбафа, значит от него что-то узнаем о Эльбафе.

FaiFly
03.12.2024, 19:21
SCHEDULE: One Piece will essentially be biweekly for the next month and a half due to the Shonen Jump holiday breaks

To anyone curious (from Redon):
- Weekly Shonen Jump No. 04-05 of 2025 on sale on 12/23/2024 (chapter 1,134 of One Piece)

Spoilers for chapter 1,134 of One Piece will come out between Tuesday, December 17 and Thursday, December 19 and the chapter will officially come out on Sunday, December 22 on MangaPlus .

- Weekly Shonen Jump No. 06-07 of 2025 on sale on 01/06/2025 (chapter 1,135 of One Piece)

This is the " special " week of every year.
Under normal conditions , the Spoilers for chapter 1,135 of One Piece should come out between Tuesday, December 31 and Thursday, January 2, 2024 , and the chapter on Sunday, January 5, 2025 officially on MangaPlus . But that would be in a normal week, and we all know that the last week of the year is not and that things are usually brought forward (especially if the Spoiler days fall right on New Year's Eve and New Year's Day).
In recent years the magazine has been able to be obtained a week earlier than normal. So it's possible that this year One Piece Chapter 1,135 Spoilers may come out between Monday, December 23 and Friday, December 27, 2024.
https://i.imgur.com/kloWSl4.png

Kamusari
03.12.2024, 19:34
Тоже было подумал, что Саул и есть ублюдок с ожогами. По спойлерам данная глава лучше предыдущей, хотя бы не пустая

FaiFly
03.12.2024, 19:35
Новые иллюстрации из новеллы про Ло
https://i.imgur.com/CZrpq7C.png
https://i.imgur.com/fO5HIcS.png

Цезарь Клаун
03.12.2024, 19:37
рад за воссоединение Робин и Саула, но глава чот опять такая себе:bd:

Катакури
03.12.2024, 19:52
рад за воссоединение Робин и Саула, но глава чот опять такая себе

держись бро, арка разгоняется, скоро 2-ую передачу включит

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/196027/pub_5b478a33c2be9800a8236cdd_5b478fdd5c616b00a95b6 5af/scale_1200

FaiFly
03.12.2024, 21:04
По слухам, второй сезон адаптации Ван Пис от Нетфликс будет состоять из 7 эпизодов

Добавлено через 12 минут
Краткое содержание новой новеллы про Зоро:

Начинается с того, что Зоро сталкивается с человеком по имени Умен. После победы над Уменом Зоро заставляет его придерживаться соглашения: Умен отведет Зоро в «Музей памяти Михоука» на окраине города Назавака.

Зоро собирает информацию о местонахождении Михока. Впервые он услышал слух в городе Хатаго — первом городе, которого он достиг после того, как покинул деревню Симоцуки — о человеке, который живет в городе Назавака и хорошо осведомлен о Михоке. Горожане дали Зоро карту, хотя она была запутанной. Он следовал по ней, пока не добрался до города Назавака.

Там он встретил Умена, узнал о «Мемориальном музее Михоука» и недолго с ним столкнулся. Выиграв бой, Зоро и Умен вместе отправились в музей.
https://i.imgur.com/UohNKqZ.png
https://i.imgur.com/AIfX8zN.png
Зоро следовал карте и дошел до цели?.. Сразу видно не канон.

Estarossa
03.12.2024, 21:14
воссоединение саула и робин
Думал как обычно в стиле Оды это произойдет в середине или конце арки, а тут считай аж в самом начале
То есть, Саул отмеченный пламенем или что
Отмеченный пламенем плавает на чёрном корабле и топит всех в водоворотах, не очень на Саула тянет.
Новые иллюстрации из новеллы про Ло
Что это за бюджетная версия Кайдо?
человеком по имени Умен
С фамилией "Непогодам"

Mysterio
03.12.2024, 22:48
А я напоминаю, что гигачад Холдэм как минимум Верго лвл

Кактус
03.12.2024, 23:06
А я напоминаю, что гигачад Холдэм как минимум Верго лвл

Попытка поднять актив засчитана

Evil Phil
03.12.2024, 23:42
И снова Робин так и не просит пояснить за два десятка лет молчания Саула...Гениальный Ода наверно решил не перегружать головы читателя незначительными деталями.

YO
04.12.2024, 00:08
И снова Робин так и не просит пояснить за два десятка лет молчания Саула...Гениальный Ода наверно решил не перегружать головы читателя незначительными деталями.Вроде фулл жизнь покажут каждого, если прям целая глава им уделена.

Добавлено через 27 секунд
Будем посмотреть

Добавлено через 13 минут
На следующую главу рассчитываю, надеюсь расскажут о иерархии Эльбафа, если у них, как у викингов, то значит будут сильные воины семей, ну это ладно, а также будут рабы, отчего у Луффи пригорит, так еще когда узнает, что Локи проклятым называют из-за того, что не под теми звездами родился, то всем отвешает.

shurik
04.12.2024, 04:40
Вот это я понимаю дружочек-пирожочек, за маленькую девочку назначили огромную награду, выживала как могла, а он просто чилил и книжки читал, вместо того, чтобы отправить кого то или пытаться найти ее, что бы в итоге она сама его нашла. Да наверно глава не плохая, но сопли ради соплей.

barokku
04.12.2024, 05:51
что была глава, что не было

Катакури
04.12.2024, 09:01
а я вот вано вспоминаю и не понимаю, каким образом мог умереть ашура, при наличии кинемона рядом. Ведь кинемон мог разрезать взрыв по сути)

Бафон
04.12.2024, 09:07
Эм... Ну че то какие то предьявы странные. Это больше похоже на ябидничество какое то.
Типо вот они плохие такие ничего никому всё себе одному (хотя это не так)
А мы хорошие и вообще самые лучшие. Мы же не кого не заставляем читать наши переводы а наоборот для людей стараемся.

Smiling Cat
04.12.2024, 09:33
Холдэм как минимум Верго лвл
И как ты это вывел?
ДН Санджи сродни 2 гиру Луффи.
2 гир в лицо Холдема вырубил, а ДН в лицо Верго нет при том, что последний ВВ не защищался.

Печенька
04.12.2024, 09:34
Одна из последних глав в этом году
Спасибо Ода, за шедевр
(Нет):fireass:

Катакури
04.12.2024, 10:03
Спасибо Ода, за шедевр

всего почти 10 глав прошло, арка только разгоняется :haha:

Crek81
04.12.2024, 13:17
всего почти 10 глав прошло, арка только разгоняется :haha:Вы ничего не понимаете, последние арки ВП как Старфилд раскроются, но потом.:at::bd:

FaiFly
04.12.2024, 14:01
Краткое содержание новой новеллы про Ло:

После создания команды «Пираты сердца» капитан Трафальгар Ди Ватер Ло стал знаменитым пиратом-новичком в Норт Блю с наградой в 80 миллионов белли. Эту славу он получил победив капитана пиратов Карико (Карико Медара) с наградой в 50 миллионов белли, который сражался топором, электрическим разрядом после того, как потерял меч.

После этой битвы Трафальгар Ди Ватер Ло упал без сознания в море из-за физических нагрузок. Позже его спас мальчик по имени Хакуган из деревни Хакуро, расположенной к югу от острова Уилбермс в Норт Блю. Хакуган был похищен пиратами Карико, и он ненавидит пиратов. Однако он спас Трафальгар Ди Ватер Ло, потому что увидел в его глазах нет ничего общего с остальными пиратами, которых волнуют лишь деньги. Впоследствии Трафальгар Ди Ватер Ло вернул его домой в качестве благодарности за спасение его жизни.

Когда команда «Пиратов сердца» прибывает на остров Уилбермс, они обнаруживают, что пиратская команда под названием «Наглз» два года назад захватила всю северную часть острова, а южную - нет, так как жители там сильны и сплочены.

На острове Трафальгар узнает, что лицо Хакугана обожжено, потому что он спас людей от пожара и теперь носит маску. Также, Ло узнает, что родители Хакугана погибли и он живет со своей сестрой Нанаки. Отец Хакугана был храбрым и сильным защитником деревни. Нанаки сначала с подозрением относилась ко всей команде «Пиратов сердца» и не чувствовала себя с ними комфортно, но с течением времени она почувствовала себя в безопасности рядом с ними.

Трафальгар Ди Ватер Ло вспоминает смерть своего спасителя Донкихота Росинанта от рук собственного брата Донкихота Дофламинго и испытывает гнев и желание отомстить. Однако он также знает, что ему нужно оружие, чтобы стать сильнее и улучшить свой статус, особенно после потери своего предыдущего меча в битве с пиратами Карико. Его предыдущий меч был настолько хорош, что мог разрезать некоторые материалы пополам особым способом, который не может сделать ни один обычный мечник. Название его предыдущего меча — Летающий тигр — клинок класса Ре Вадзамон (50 клинков).

Трафальгар Ди Ватер Ло просит Хакугана указать ему лучший оружейный магазин в деревне. Остальные члены команды пиратов Сердца: Беппо, Пингвин и Шачи, решают на всякий случай сопровождать своего лидера и при необходимости помочь ему своим опытом в морском бою. Особенно учитывая, что недавно видели, как их капитан упал в море во время предыдущей битвы.

Corazon
04.12.2024, 14:32
испытывает гнев и желание отомстит
Сжечь Дофлу! Согласен!

Мискалиниум
04.12.2024, 14:55
Вы ничего не понимаете, последние арки ВП как Старфилд раскроются, но потом.:at::bd:
Ван Пис+.:be:
Ждем мангу про Вуффи. :am:

Smiling Cat
04.12.2024, 14:57
Трафальгар Ди Ватер Ло вспоминает смерть своего спасителя Донкихота Росинанта от рук собственного брата Донкихота Дофламинго и испытывает гнев и желание отомстить
Сжечь Дофлу! Согласен!
За что?
За то, что Дофламинго убил брата, который:
*Отрёкся от Дофламинго (брата и капитана),
*Пытался сдать его и его семью дозорным (Предательство хоть как),
*Украл Ло и ДП Опэ Опэ,
*Собирался передать секретную информацию о захвате ДР МД,
*Смел указывать капитану, что Ло уже не часть СД (ПСШ не волновало, что Робин хотела уйти из команды - Луффи согласия не давал).

Отношения между Росинантом и Дофламинго не имеют к Ло никакого отношения, особенно когда Дофламинго капитан (у Линлин такой же подход - покинуть команду можно только "вперед ногами", хотя Росинанта убили не за это).
*Не Росинант нашёл Опэ Опэ, а Дофламинго и первое что собирался сделать Дофламинго силой Опэ Опэ после скормления его Росинанту (сам виноват, что скрыл, что уже ДП-юзер) это спасти Ло.
*Дофламинго 2,5 года тренировал, обучал и защищал Ло, а Росинант 2,5 года плевал на Ло и его болезнь чаем, пока не узнал, что тот "Д.".
*Дофламинго защитил Ло от нападок Джолы, Росинант - скинул Ло с 3-го этажа в груду металлолома.

Что плохого сделал Дофламинго конкретно Ло? Ответ: убил его похитителя, который промыл Ло мозги, но который будучи туповатым заодно промыл мозги и себе.

Эту славу он получил победив капитана пиратов Карико (Карико Медара) с наградой в 50 миллионов белли, который сражался топором, электрическим разрядом после того, как потерял меч.
Луффи - ваншотает 55М ДП-юзера пружины.
Ло - теряет меч и падает без сил после битвы с условным Морганом.
Ну это так...

Бафон
04.12.2024, 15:06
Но при этом тех же Гигантов могут побить Галдино, Вице-адмирал
Либо Белочан ваншотом мимо проходя

Smiling Cat
04.12.2024, 15:43
Либо Белочан ваншотом мимо проходя
Ну... Йонко это слишком круто даже для Адмирала, даже если полудохлый (а там вмазал ещё и ДП, чья сила есть данность).
А вот, что ДТС Луффи 3-м гиром бьёт Гигантов Дозорных это да.

Corazon
04.12.2024, 17:06
Ло - теряет меч и падает без сил после битвы с условным Морганом
Если это тот чел, что имел фрукт из первой новеллы о Ло, то вполне допустимо.
Там фрукт мог разжижать всë банально взглядом. Даже души людей. А так же делал самого владельца неким подобием логии.

Corazon
04.12.2024, 19:53
Как же на смартфоне было тяжело писать.

За что?
За то, что Дофламинго убил брата, который:
*Отрёкся от Дофламинго (брата и капитана),
*Пытался сдать его и его семью дозорным (Предательство хоть как),
*Украл Ло и ДП Опэ Опэ,
*Собирался передать секретную информацию о захвате ДР МД,
*Смел указывать капитану, что Ло уже не часть СД (ПСШ не волновало, что Робин хотела уйти из команды - Луффи согласия не давал).
Иногда в пользу мирных людей стоит и от братьев-злодеев избавляться.

который промыл Ло мозги
Если исходить из смысла промывка мозга, ты считаешь, что Роси подкинул ложную информацию Ло.
Но Росинант ничего такого и не сделал. Да, может Дофла и не убил бы сразу Ло, но Дофла - есть злодей для мира. И это факт.

Smiling Cat
04.12.2024, 20:22
Иногда в пользу мирных людей стоит и от братьев-злодеев избавляться.
А ещё швырять детей с 3-го этажа в металлолом и поджигать больницы в процессе промывки мозгов.

Но Росинант ничего такого и не сделал. Да, может Дофла и не убил бы сразу Ло, но Дофла - есть злодей для мира. И это факт.
Росинант боялся, что брат заставит его съесть Опэ Опэ ради ОВМ.
Да, Росинант съел другой ДП, но только он думал о том, что брат так поступит. А что Дофламинго? Первым делом собрался спасти Ло, а когда разговор закончился просто изложил ЭО мысли по поводу затишья среди МД, но не стал ставить крест на Росинанте, ибо мысль о предательстве братом была не очень приятна.
И вот эти вот свои страхи Росинант изложил Ло, т.е. приписываемое Дофламинго только со слов Росинанта.
Ло хотел быть похожим на Дофламинго, но Росинант убедил его что его брат воплощение зла.
Что тут сказать - Сенгоку промыл мозги Росинанту, а Росинант промыл мозги Ло.
Дофламинго ведь с 8 до 10 лет заботился о Росинанте и матери, при том слушался отца и лишь в 10 осознал кто виноват в его страданиях. А Росинант с 6 до 8 лет и в 8 лет никаких вопросов как Дофламинго в тот же период не задавал.
Из-за чего он считал Дофламинго монстром? Потому что тот со своей КВ не убоялся толпы и поклялся убить всех, привлекая всеобщее внимание на себя и отвлекая от брата и отца.

Дофламинго ведь уже сказал Ло, что если бы Опэ Опэ достался ему (т.е. Дофламинго сам был бы не прочь стать юзером Опэ Опэ), то уже бы правил миром, отметив трансплантацию личностей. ОВМ сам на себе он бы не смог провести, т.е. ему ДП Ло был нужен для другого. Да, Дофламинго попросил у Ло ОВМ, но тот уже сам довел ситуацию до края, когда это было единственное на что предатель Ло был ещё годен и как его было можно использовать.

Дофламинго пират, но "злодей для мира"... для какой его части? Той, что 90% гражданских? В таком ключе и Луффи можно назвать злодеем для мира, как и любого пирата. У Дофламинго есть свои последователи и почитатели. Да на той же Джае Дэн-Дэн Муси с его логотипом, хотя Пираты Беллами были там проездом, а у самого Дофламинго там вроде дел не было.

Для злодея мира Дофламинго уж больно милостивый, учитывая, что:
*СД защищали Спайдер Майлс от пиратов, а не МД,
*что он не превратил всех жителей ДР в игрушки, а только часть населения обеспечив счастье людям, которых собственно ему щадить не было причин,
*сохранил жизни страже Рику, хотя мог их всех прикончить.

Как человек Дофламинго будет лучше многих королей, и не только Вапола и Ороти.
А кроме того, у Дофламинго цель отомстить МП, соответственно "лес рубят - щепки летят". Дофламинго революционер подобно Драгону, за тем исключением, что он не считает необходимым НЕжертсвовать мирным населением и не считает необходимым лично и открыто противостоять МП.
Дофламинго не святой, но и не неразборчивый маньяк - жертвует только теми и столькими сколько нужно ради достижения цели.

Corazon
04.12.2024, 20:40
А ещё швырять детей с 3-го этажа в металлолом и поджигать больницы в процессе промывки мозгов.
Он делал то, что не убивало никого. А приравнивать травмо-физику нашего мира к Ван Писовской немного абсурдно.

FaiFly
04.12.2024, 20:41
Актер играющий Монки Д Гарпа в OPLA 2 во время интервью 24 ноября 2024 года:

“Я вернулся из Южной Африки, где снялся во втором сезоне. Вся роль моего персонажа во втором сезоне окончена. Я думаю, они закончат съемки примерно через месяц и сериал будет готов до Рождества. Надеюсь! Полагаю, они начнут снимать третий сезон довольно скоро. По-моему, они начали так называемую сюжетную линию арку „Алабасты“. Думаю, сама арка займет два сезона. Я видел проекты, наброски, и когда я был там, там снимали очень интересные вещи"

Печенька
04.12.2024, 22:22
А чего не 3 сезона на Алабасту? Куда то спешим?

Smiling Cat
04.12.2024, 22:41
Он делал то, что не убивало никого. А приравнивать травмо-физику нашего мира к Ван Писовской немного абсурдно.
У него кишка тонка убить ради общего блага, себя или долга, даже если нечего терять.
Зато больницы поджигать он мастер.

Но мы отошли от темы.
Дофламинго убил предателя и к Ло это никакого отношения не имело.
Дофламинго правильно сказал "Твоя месть безосновательная, Ло… Это не более, чем дешёвые детские обиды!"

Дофламинго вымышленный персонаж. Он не святой, но волевой и действует так, как следует действовать.
Росинант же трусливая лицемерная тряпка.
Впрочем польза от него была - был искусственным отбором в СД, отсеивал слабаков.
Ставку не делаю, но жду что Ло проведет ОВМ и умрет - и проведет на Дофламинго.

barokku
05.12.2024, 06:50
шо ркн теперь начал банить аниме сайты? :suk:

FaiFly
05.12.2024, 07:23
Фулл спойлеры

Полное резюме 1133 главы:
Глава из 17 страниц.

- Глава 1133: "Пожалуйста, похвали меня".

- Паломничество дитя они Ямато к святыням Инари,часть 20: "Появляется Холдем и берет Таму в заложники (Холдем выглядит так же, как и в последний раз, когда мы видели его в Вано).

Спид лежит на земле поверженная, а Ямато выглядит удивленной".

- Глава начинается с некоторых фрагментов конца флешбека Робин. Мы видим те же события, но с точки зрения разных персонажей. Мы узнаем, что Спандайн подставил Робин в потоплении линкора морской пехоты, а также в уничтожении эвакуационного корабля (Спандайн разговаривает с репортерами).

- Затем мы видим, как ребенок Робин убегает через множество мест. Например, мы видим, как Робин рассматривает книгу с картами в книжном магазине и тайком добавляет Охару на карту. Мы даже видим, как Робин ест еду из мусора рядом с собакой. И мы видим реакцию людей в тех местах, где бежала Робин.

- Люди: "Она уже умна, как ученый, а у нее нет человеческих эмоций!!!

Только посмотрите на это количество денег!!! Берите в руки оружие и выслеживайте ее!!!
Пусть вас не обманывает ее юная внешность!!! Не щадите!!! Она использует какое-то неизвестное колдовство!!!
Что делает дозорный!!! Она - враг мира!!!"

- Однажды малышка Робин задумала прыгнуть со скалы, но остановилась, вспомнив слова Оливии и Саула. Флешбек Робин заканчивается тем, что Робин убегает, пытаясь рассмеяться "Дерешиши", а мы слышим множество голосов, проклинающих ее.

-Оливия: "Живи, Робин!!!"

- Саул: "Ты должна выжить, Робин!!!"

- Возвращаясь в настоящее, корабль "Великий Эрик" причаливает к деревенскому пирсу. Пирс окружен морскими облаками, похожими на воду. Группа Луффи также прибывает в деревню на летающей лодке с островными облаками, прикрепленными к веслам (Герд, Голдберг и Саузенд Санни тоже на корабле).

- Луффи: "Уххх!!!"

- Усопп: "Посмотрите на ЭТО, это потрясающе!!!"

- Гиганты: "Это "Свал"!!! (Этот корабль использует плавучесть островных облаков для движения вперед".

-Усопп: "Потрясающе!!! Эта страна продолжает удивлять нас~~~~!!!"

-Лилит: "Текущий климат в Эльбафе просто идеален!!!

-"Островное облако", "Морское облако", "Пузырь", "Радуга" и "Парящий"!!! Все технологии могут сосуществовать на этом острове!!!"

- Все собираются в центре деревни. Нами замечает, что Робин изменила прическу, и Робин отвечает, что Нами и остальные оделись вполне подобающе для Эльбафа.

- Хаджрудин встречает "команду Соломенной шляпы" (Луффи и вся команда находятся на вершине гигантов) и представляет им команду "Новые пираты-воины гигантов". Мы видим, что Роуд был связан железными цепями и распят на кресте.

- Луффи: "Давно не виделись, Хаджрудин!!!"

- Хаджрудин: "Я наслышан о твоих деяниях!!!

Подумать только, ты теперь один из "Йонко"!!! Так держать, Большой Босс!!!

Позже я представлю вас более официально, но эти четверо принадлежат к "Новым пиратам гигантских воинов"!!! Одна из ваших подчинённых команд!!!"

- Герд: "Приятно познакомиться".

- Луффи: "Я сказал, что мне не нужны подчиненные".

- Хаджрудин: "Все в порядке, мы делаем это, потому что хотим!!! Дигага!!!"

- Хаджрудин упоминает, что новость о поражении Большой Мамочки дошла и до Эльбафа. Герд говорит, что это позор, ведь они с Линлин когда-то были друзьями, но Линлин совершила непростительное преступление перед Эльбафом.

- Все в деревне собираются начать пир, но Герд сообщает Робин, что Саул пришел ждать ее в школе неподалеку от деревни. Саул хочет показать Робин "Библиотеку Эльбафа". Робин планирует отправиться туда одна, но все члены команды Соломенной шляпы решают пойти с ней, поэтому откладывают пир на потом.

- Герд берет их на "Свал", и они летят на встречу с Саулом. Во время путешествия Герд объясняет, что Саул преподает историю детям Эльбафа. Усопп поражен, узнав, что воины даже усердно учатся.

- Герд: "Саул-сэнсэй в основном уделяет внимание урокам истории, также он читает лекции о различных "книгах". Мы прибыли в "Воинский источник"... а рядом находится "Библиотека сов"".
- Они приходят к огромному источнику воды, настолько большому, что он похож на море. Над "Воинским источником" мы видим огромный дом на вершине огромной ветки (с ветки в источник падает несколько водопадов). Нами в шоке.

Нами: "Родник!? Это же целый пляж!!!"

Герд: "Точно! Части дерева окаменели и выветрились, создав здесь песок.

Приливы и отливы не поднимаются и не опускаются, но у нас есть волны, создаваемые водопадами".

Нами: "По сути, это море!!!"

Луффи: "Ладно, пойдем встретимся с этим парнем!!!"

Нами (хватая Луффи за лицо): "Подожди!!! Воссоединение Робин на первом месте!!!"

Робин: "О, мое сердце колотится..."

- Вдруг к ним подбегает огромная девушка и кричит, что Саул упал и не двигается, что говорит о том, что Саул находится на пляже. Все члены команды Соломенной шляпы шокированы, но когда Робин видит, что произошло, она просто смеется.

Робин: "Как глупо!!!"

- Робин проходит через пляж, и мы видим, что Саул лежит на пляже лицом вниз. Когда Робин приближается к улыбающемуся Саулу, он поднимает голову и рычит на нее (это точно такая же сцена, как и их первая встреча в
глава 392).

Робин: "..."

Сол: "Rooaaahhh!!!! ... Дерешиши!!!"

Робин: "Твой смех все еще странный!!!"

- Саул говорит, что он слишком неловок и не знает, какое лицо сделать, поэтому он попытался разыграть Робин, чтобы удивить ее. Затем происходит эмоциональный разговор между Робин и Саулом. Он говорит, как сильно Робин похожа на свою мать, и что Вегапанк передал миру голос народа Охара.

- После этого мы видим флэшбэк, в котором рассказывается о том, что произошло с Саулом после инцидента в Охаре. Саул объясняет, что очнулся уже в море, поэтому предположил, что сильный пожар, уничтоживший Охару, растопил и лед, в котором он был заключен. Из-за этого он получил ожоги по всему телу (мы видим, что у Сола есть несколько шрамов на лице и теле).

- Робин (которая находится на руке Сола) останавливает речь Саула.

Робин: "... Я не хочу больше говорить о грустных вещах! Саул... ПОЖАЛУЙСТА... похвали меня за то, что я так долго жива!"

- Саул обнимает Робин, пока та смеется.

Саул: "Дереши. Она так и сказала! И, конечно же, я должен!!!

Ребенок такого возраста!!! За которым гоняется весь мир!!! Ты молодец!!! Робин!!! Молодец, что пережила все эти 22 года!!! И проделать весь этот путь!!!"

- Мы видим еще одну флэшбэк-панель с плачущей под дождем ребенком Робин, в то время как в настоящем Робин и Саул плачут от умиления и радости.

Робин (флешбэк): "Почему я должна жить! Мамочка!!! Профессор!!! Саул!!! Я уже хочу умереть!!! Я не хочу больше жить!!!"

Робин (присутствует): "Я так скучала по тебе, Саул...!!!"

Сол: "Дерешишиши, я тоже~~~!!!"

- Глава заканчивается тем, что все члены команды Соломенной шляпы плачут со смешными лицами, видя воссоединение Робин и Саула (не плачут только Луффи, Зоро и Джинбей).

На последней панели главы мы видим улыбающегося Луффи, который очень рад счастью Робин.

Конец главы. На следующей неделе перерыв!

One Piece вернется в Weekly Shonen Jump #04-05/2025 (в продаже 23 декабря).

Добавлено через 14 минут
Да :sr:

Цезарь Клаун
05.12.2024, 08:15
Появляется Холдем и берет Таму в заложники
и вот на что он расчитывает...:sina:

Кактус
05.12.2024, 08:31
и вот на что он расчитывает...:sina:

На уровень верго-сана, который на уровне гарпа

Estarossa
05.12.2024, 08:56
Появляется Холдем
20 страниц обложки чтобы вернуть сраного Холдема непонятно зачем

Evil Phil
05.12.2024, 09:00

Не по православному, не скрепно китайские порномультики смотреть, от язычников всяких.:ax:

Катакури
05.12.2024, 09:15
санджи санджи,жаль некогда любимый персонаж, которого я дефал, первратился в говно какое то. Теперь ревет... почему нельзя было просто улыбку нарисовать ему, зачем опять слезы. За весь ТС , единственное что хорошо было сделано ,его флешбек в тотленде. Из хорошего перса до ТС , превратиться в это...

что ода с мугиварами сделал, один совсем без эмоций, другому с горкой накинул

Печенька
05.12.2024, 09:25
20 страниц обложки чтобы вернуть сраного Холдема непонятно зачем
Сам в шоке, мусорный перс же.

Катакури
05.12.2024, 09:29
Сам в шоке, мусорный перс же.

перс может и мусорный, но эти статисты достали тянуть резину даже на обложке) В целом зачем так много про ямато в вано рисовать которая просто чилит. У нас же было про харуджина что то , можно же про пчелку, длиннорукого, кавендиша, про деда с острой головой (или его внука), персов хватит если по вспоминать , 3-5 глав... но суют кучу глав как ямато путешествует по вано , а теперь еще и статиста вернули(

FaiFly
05.12.2024, 09:39
Хз почему на такой фриковый мусор, как смайловики так много времени уделяется в манге, я бы каждому из них не больше двух фреймов дал бы, хотя лучше всего им бы вообще не появляться в манге, для филлеров анимешных сойдут разве что.

Катакури
05.12.2024, 09:43
Хз почему на такой фриковый мусор, как смайловики так много времени уделяется в манге, я бы каждому из них не больше двух фреймов дал бы, хотя лучше всего им бы вообще не появляться в манге, для филлеров анимешных сойдут разве что.

так ты вспомни вано и кайдо, который так яростно собирал армию смайловиков для какой то там войны, смайлы это невероятная сила!:sr:

спойлеры полистал, в общем главу оценивать не буду, так нечего. К сожалению или счастью даже не знаю как помягче написать. последние 2 главы они как будто не к месте, и такое ощущение что после 3х недель перерыва , нам резко сказали что вот вам еще 2 недели перерыва, после чего держите еще , а потом праздничные на добивание. На мой взгляд , вот эта глава , она просто не вовремя и не к месту. Если бы их встреча случилась в конце эльбафа то наверное эффект на главу был бы другой, не взирая что глава ни о чем по большей степени.
Эльбаф на данный момент разочаровывает очень сильно. Почти 10 глав, а кроме пафоса и аур(если что пафос и ауры тоже интереса не вызывают) ничего интересного не было в общих чертах (пейзажи я не беру в расчет как и катание по радугам)

Единственный плюс что 16 я возвращаюсь на работу после сокращения и снова все эти перерывы будут не заметны :haha:

когда там след глава? в середине января?

FaiFly
05.12.2024, 09:47
Равка
https://ww11.readonepiece.com/chapter/one-piece-spoilers-raw-chapter-1133/

Бафон
05.12.2024, 10:16
я не думаю, что саул кому то интересен. Лучше бы мертвым остался. А так Педро в наших сердцах, единственный кто суициднулся с концами
А как по мне Саул более значимый персонаж. Так как он повлиял на становление характера Робин. А Педро просто минк который застанил министра по сосанию и никак не повлиял не на кого из ггшек.

Катакури
05.12.2024, 10:48
А как по мне Саул более значимый персонаж. Так как он повлиял на становление характера Робин. А Педро просто минк который застанил министра по сосанию и никак не повлиял не на кого из ггшек.

Более значимый он был бы , если бы остался мертвым. Он кстати повлиял так же как убийство всего острова. Воскрешаем весь остров теперь?

YO
05.12.2024, 12:05
Росинант боялся, что брат заставит его съесть Опэ Опэ ради ОВМ.
Да, Росинант съел другой ДП, но только он думал о том, что брат так поступит. А что Дофламинго? Первым делом собрался спасти Ло, а когда разговор закончился просто изложил ЭО мысли по поводу затишья среди МД, но не стал ставить крест на Росинанте, ибо мысль о предательстве братом была не очень приятна.
И вот эти вот свои страхи Росинант изложил Ло, т.е. приписываемое Дофламинго только со слов Росинанта.
Ло хотел быть похожим на Дофламинго, но Росинант убедил его что его брат воплощение зла.
Что тут сказать - Сенгоку промыл мозги Росинанту, а Росинант промыл мозги Ло.
Дофламинго ведь с 8 до 10 лет заботился о Росинанте и матери, при том слушался отца и лишь в 10 осознал кто виноват в его страданиях. А Росинант с 6 до 8 лет и в 8 лет никаких вопросов как Дофламинго в тот же период не задавал.
Из-за чего он считал Дофламинго монстром? Потому что тот со своей КВ не убоялся толпы и поклялся убить всех, привлекая всеобщее внимание на себя и отвлекая от брата и отца.

Дофламинго ведь уже сказал Ло, что если бы Опэ Опэ достался ему (т.е. Дофламинго сам был бы не прочь стать юзером Опэ Опэ), то уже бы правил миром, отметив трансплантацию личностей. ОВМ сам на себе он бы не смог провести, т.е. ему ДП Ло был нужен для другого. Да, Дофламинго попросил у Ло ОВМ, но тот уже сам довел ситуацию до края, когда это было единственное на что предатель Ло был ещё годен и как его было можно использовать.

Дофламинго пират, но "злодей для мира"... для какой его части? Той, что 90% гражданских? В таком ключе и Луффи можно назвать злодеем для мира, как и любого пирата. У Дофламинго есть свои последователи и почитатели. Да на той же Джае Дэн-Дэн Муси с его логотипом, хотя Пираты Беллами были там проездом, а у самого Дофламинго там вроде дел не было.

Для злодея мира Дофламинго уж больно милостивый, учитывая, что:
*СД защищали Спайдер Майлс от пиратов, а не МД,
*что он не превратил всех жителей ДР в игрушки, а только часть населения обеспечив счастье людям, которых собственно ему щадить не было причин,
*сохранил жизни страже Рику, хотя мог их всех прикончить.

Как человек Дофламинго будет лучше многих королей, и не только Вапола и Ороти.
А кроме того, у Дофламинго цель отомстить МП, соответственно "лес рубят - щепки летят". Дофламинго революционер подобно Драгону, за тем исключением, что он не считает необходимым НЕжертсвовать мирным населением и не считает необходимым лично и открыто противостоять МП.
Дофламинго не святой, но и не неразборчивый маньяк - жертвует только теми и столькими сколько нужно ради достижения цели.
https://otvet.imgsmail.ru/download/12261127_2a973dda9a4acf9306f47a39e49e5e25_800.jpg

Добавлено через 1 минуту
А чего не 3 сезона на Алабасту? Куда то спешим?https://vladimir-bezborodov.ru/wp-content/uploads/2021/07/mem_question-320x320.jpg

Добавлено через 1 минуту
К сожалению или счастью даже не знаю как помягче написать. последние 2 главы они как будто не к месте, и такое ощущение что после 3х недель перерыва , нам резко сказали что вот вам еще 2 недели перерыва, после чего держите еще , а потом праздничные на добивание. На мой взгляд , вот эта глава , она просто не вовремя и не к месту. Если бы их встреча случилась в конце эльбафа то наверное эффект на главу был бы другой, не взирая что глава ни о чем по большей степени.
Эльбаф на данный момент разочаровывает очень сильно. Почти 10 глав, а кроме пафоса и аур(если что пафос и ауры тоже интереса не вызывают) ничего интересного не было в общих чертах (пейзажи я не беру в расчет как и катание по радугам)
Более значимый он был бы , если бы остался мертвым. Он кстати повлиял так же как убийство всего острова. Воскрешаем весь остров теперь?
https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-03/thumbs/1648337780_32-kartinkof-club-p-chego-bl-mem-32.jpg

Добавлено через 5 минут
Один говорит, что Дофламинго добрый, другой, что за 1 сезон надо дойти до Арабасты и закончить арку, третий, что в манге не нужны мир, взаимоотношение персонажей, пафос и что Саул незначимый.

Estarossa
05.12.2024, 12:30
Равка
Ну что, Робин считай первая из Мугивар кто достиг столь большой и значимой цели, осталось только историю мира до конца узнать

FaiFly
05.12.2024, 13:30
Комментарий Эйитиро Оды на этой неделе:

«Узнавать о рейдах друзей в Pokémon GO и иметь возможность свободно присоединяться к ним – это просто находка! Но мой начальник узнал о моих рейдах!!»
Глава 1134 Ван Пис будет иметь главную обложку вместе с новым цветным разворотом, нарисованным Эйитиро Одой.

Спойлеры 1134 главы выйдут 16-17 декабря. Потом перерыв от журнала, но спойлеры могут слить, т.к. не от оды перерыв.
Вообщем до НГ точно одна глава будет и возможно ещё 1 глава (вероятно только спойлеры без самой главы).

Smiling Cat
05.12.2024, 13:33
Педро просто минк который застанил министра по сосанию и никак не повлиял не на кого из ггшек.
Сделал Просперо врагом минков, хотя как по мне - он изначально первый вторгся на территорию ПБМ и пытался их обокрасть, что в первом, что во втором случае, а Просперо виноват потому что убил вора, который был им другом/наставником.
Педро как персонаж мне симпатичен, но его смерть это следствие его собственных действий. Тем более, что это не Просперо его убил, а тот сам решил самоубиться и злость Кэррот и Ванды на Просперо понятна, но не справедлива.

Evil Phil
05.12.2024, 13:44
Более значимый он был бы , если бы остался мертвым. Ты не понимаешь, у Оды был запланирован гениальный драматический ход ещё в 2006 году. Он придумал для Саула ещё более значимую роль, мы просто не понимаем какую.
Даже флешбэк Робин испортил ради такого, предвкушаю гениальный твист (нет).

Катакури
05.12.2024, 13:58
Ты не понимаешь, у Оды был запланирован гениальный драматический ход ещё в 2006 году.

Знаешь что меня действительно беспокоит, это то что ему будет уделяться кучу сканов с побегушками по эльбафу. Вот это самое страшное , что может произойти. Мне кинемона хватило

Estarossa
05.12.2024, 14:08
Саул с Кузаном теперь кстати частично похожи, оба с ожогами и потеряли правую ногу от огня/магмы

Катакури
05.12.2024, 15:17
санджи теперь со слабой частью команды. Теперь официально 2 крыла зоро и джимбей
https://i.imgur.com/evHfbjG.jpeg

Kamusari
05.12.2024, 15:55
санджи теперь со слабой частью команды. Теперь официально 2 крыла зоро и джимбей
https://i.imgur.com/evHfbjG.jpeg

Санджи плачет не из за Робин, а потому что его выкинули из монстрио...

Corazon
05.12.2024, 16:47
Честно говоря, не до конца понимаю почему некоторые считают, что Саул должен быть мертв.

В таком случае я бы лучше Кинемона грохнул. Не по тому что драма, а потому что Ода даже нарисовал капли крови.

Smiling Cat
05.12.2024, 17:00
Честно говоря, не до конца понимаю почему некоторые считают, что Саул должен быть мертв.

В таком случае я бы лучше Кинемона грохнул. Не по тому что драма, а потому что Ода даже нарисовал капли крови.
Ну, учитывая, что Саула чисто заморозило, при том не разбило, как например Джоз руки лишился, а Луффи и Робин сами были заморожены, но выжили, то можно было полагать, что в печке он бы выжил, хотя опять же в случае Луффи и Робин была речь о том, что нельзя резко растапливать.

А вот в случае с Кинемоном - его Кайдо кинжалом в спину тыкнул, а он выжил чисто на том, что типа 4 арки назад его ноги и тело неправильно соединили. Вот это вот рояль.
Ещё я не понимаю почему Паунд жив, при том, что Овен должен был отрубить ему голову.
С Пиратами Солнца тоже вышел рояль - типа Ода и карамельное застывающее море сделал, и окружил их флотом ПБМ, даже Линлин туда прилепил, а они выжили (я надеюсь на человека-водоворота - что он приложил свою руку к их спасению - тут хоть какая-то логика).

Так что на их фоне живой Саул не является каким-то прямо невероятно выжившим - как раз к нему претензий лично у меня нет.

Estarossa
05.12.2024, 18:56
С Пиратами Солнца тоже вышел рояль - типа Ода и карамельное застывающее море сделал
По-моему после С-Акулы с фруктом Пинка должно быть понятно, что рыболюди могут манипулировать любой "жидкой" субстанцией, даже если она не такая как вода. И это карамельное море не везде.

Smiling Cat
05.12.2024, 21:01
По-моему после С-Акулы с фруктом Пинка должно быть понятно, что рыболюди могут манипулировать любой "жидкой" субстанцией, даже если она не такая как вода. И это карамельное море не везде.
1. Суи Суи это ДП который позволяет плавать в том в чём так-то плавать по определению невозможно. По сути он практически превращает объекты в жидкость или как если бы они содержали жидкость. Это особенность ДП.
2. Я не спорю с тем, что рыбокаратэ воздействует на воду в пространстве, но опять же в пространстве и это надо использовать приёмы рыбокаратэ - если Рыболюди увязнут, то едва ли рыбокаратэ им поможет.
3. ПСШ пракутически ночь тащили Санни через воды Тотлэнда раставливая сироп и дерясь с муравьями.
Сиропное море не везде, но на территории островов Тотлэнда.
Ударить по сиропу рыболюди могут, а вот растопить это уже не рыбокаратэ. Одно дело там чай, море, влага в воздухе, но другое дело, когда речь идёт о сиропе или льде, которые из себя твёрдые и вязкие.

Evil Phil
05.12.2024, 21:39

Потому что фб Робин становится приторной шляпой , а не воспоминание о событии ,после которого ребёнок в 8 лет всего лишился , кроме жизни.

Corazon
05.12.2024, 22:09
Потому что фб Робин становится приторной шляпой , а не воспоминание о событии ,после которого ребёнок в 8 лет всего лишился , кроме жизни.
Приторно однако жить до 28 лет с мыслью о суициде. И при этом вечно в бегах, вечно с опаской.

Это как с мужиком из фильма Дело Ричарда Джуэлла. Ну, добился он в конце победы над полицейскими и газетчиками.
Но вместо этого он мог спокойно жить этот же десяток лет. И не доводить себя до преждевременной смерти в 44 от стресса.