Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых
Катакури
29.01.2025, 17:57
Шмарок...
как только беднягу не называют. А как его зовут в манге?:nf:
Evil Phil
29.01.2025, 18:49
Юзала, Луффи схватил её за дым и заломал руку назвав - Смоки. Или это было только в анимэ. В манге тоже было, но там показано, что она не может сходу пользоваться логией эффективно.
Добавлено через 1 минуту
как только беднягу не называют. А как его зовут в манге? Это имеет значение?
Катакури
29.01.2025, 18:50
Это имеет значение?
ну хочется узнать как зовут, главу не хочу открывать она Г...
Estarossa
29.01.2025, 19:18
3) Мир ВП это наш мир после ядерной войны. Именно такой и была первая война.
У нашего мира нет столько Лун сколько есть у планеты ВП
Smiling Cat
29.01.2025, 19:47
луффи не бился , а бегал за адмиралом, при том без продвинутых воль, а с кайдо бился используя все и больше
А Борсалино в свою очередь особо даже не трогал Луффи. 1 раз пнул его в барьер всего-то.
Луффи атаковал Снейкменом Борсалино, но судя по нему так ни разу не попал из-за его ВВс2.
Катакури
29.01.2025, 20:11
Луффи атаковал Снейкменом Борсалино, но судя по нему так ни разу не попал из-за его ВВс2.
КВ ВВ 3 было ,? нет
базовый 4 гир против ВВ2)
Today a guy in Tokyo has been convicted for unauthorized translation of manga in Shonen Jump. He translated manga from *Japanese to English* without permission and distributed it globally before official release. This incident may impact future spoiler summary of One Piece
Недавно говорили, что спойлеры слишком рано выходят и кого-то поймают
ликер скинул это
https://i.imgur.com/XymhPDc.png
Первая война это война богов, один из которых был ника? Звучит вроде даже реалистично
Катакури
29.01.2025, 21:00
ликер странный, когда нужны подсказки , скидывает непонятную хрень, когда надо остановится скидывает понятные
Mysterio
29.01.2025, 21:01
Есть один Бог, имя ему Энель
ликер странный, когда нужны подсказки , скидывает непонятную хрень, когда надо остановится скидывает понятные
Ничего странного, "непонятную хрень" скидывает в основном редон, помимо него есть и другие ликеры. Выше же скинутое это не от редона.
Катакури
29.01.2025, 21:19
Ничего странного, "непонятную хрень" скидывает в основном редон, помимо него есть и другие ликеры. Выше же скинутое это не от редона.
хорошо не редон, но у них нет понимания что ли, что можно скинуть, а что лучше не кидать. У ликеров какое то раздвоение личности, редон кидает непонятную без главы хрень, другие дебилы прямые, при этом и так есть текстовые спойлеры
по поводу богов, либо как это бывает богами считали тех кто умеет больше чем обычный человек , либо очередная история где все началось с так называемых богов. Тогда от наруто это не сильно отличается. Там реинкарнации индры и ашуры перерождались, в ВП ника и кто то еще
такое ощущение что сюжет почти у всех манг один на всех, вот был бог, типо бог, подобие , которое сражалось Nое кол-во лет тому назад, его убили , предали и тп и после начинается цикл. Без хейта, чем ближе история к концу тем она банальнее и хуже становится
другие дебилы прямые, при этом и так есть текстовые спойлеры
В текстовых спойлерах нет никакой инфы про эту омг фреску, помимо инфы про три войны.
такое ощущение что сюжет почти у всех манг один на всех, вот был бог, типо бог, подобие , которое сражалось Nое кол-во лет тому назад, его убили , предали и тп и после начинается цикл
Боги есть почти в каждом фэнтези, как и магия, тут вообще ничего удивительного нет.
Катакури
29.01.2025, 21:40
В текстовых спойлерах нет никакой инфы про эту омг фреску, помимо инфы про три войны.
так может все таки такое лучше не говорить, сказали про 3 войны, а как и на чем написано , уже увидели бы. Короче о чем я. Они не могут толи не хотят подбирать такое из главы что бы это было нейтрально
Боги есть почти в каждом фэнтези, как и магия, тут вообще ничего удивительного нет.
подход же можно было другой сделать, ну серъезно один и тот же сюжет что в ВП что в наруто что в бличе, что в магичке, что клинке. Просто меняется декорация
То, что там будут или не будут боги ничего не говорит.
Откуда фрукты, зачем фруктовики тонут в море.
Откуда редлайн, грандлайн, тихий пояс.
Откуда столько рас.
Зачем топить мир, зачем нужны морские короли и корабль ной, зачем плутон и уран.
Кто запечатал плутон в Вано, почему кто-то слышит голоса вещей, откуда Зунеша.
Души и воли откуда.
И т.д.
Надо всё на 2 войны раскидать.
Вторую война должна быть неоднозначной, чтобы не было ясно кто прав кто виноват, поэтому и Джойбоя предали.
Затопить мир скорее всего хотел Джойбой, поэтому создал корабли для спасения, но его причину посчитали неосновательной. Прибытие крылатых с луны скорее всего тоже ко второй войне относится.
О первой вообще нет мыслей.
так может все таки такое лучше не говорить, сказали про 3 войны, а как и на чем написано , уже увидели бы.
Ну тогда и спойлеры не нужны, зачем они, если можно просто дождаться главы и все увидеть.
подход же можно было другой сделать
В куске и так подход другой, хотя бы дефолтной магии как в обычном фэнтези тут нету.
Evil Phil
29.01.2025, 22:37
ну хочется узнать как зовут, главу не хочу открывать она Г..._ Шенлока можно называть по всякому, но глава лучше не станет.
Катакури
29.01.2025, 22:50
Ну тогда и спойлеры не нужны, зачем они, если можно просто дождаться главы и все увидеть.
можно и их не кидать
В куске и так подход другой, хотя бы дефолтной магии как в обычном фэнтези тут нету.
как понять дефолтной магии. В наруто дефолтная магия? в магичке? в клинке? в хантере?
Шенлока можно называть по всякому, но глава лучше не станет.
знаешь что самое обидно, что буквально одни и те же убогие моменты люди трактуют по разному, если это ВП это хорошо , любая другая манга с этими же косяками это плохо.
Тоже самое что в еггхейде, вот бедный кизару, все его терзает он урезан, а вот то что луффи без продвинутых воль был и тупо бегал этого не видят. При этом кизару показал куда больше чем в маринфорде, а луффи значительно меньше чем арку назад
Kamusari
30.01.2025, 02:00
Шарик пробудил свой Банкай даже, неплохо
Добавлено через 14 минут
Ну отныне, после этих спойлеров, ЧБ идёт лесом как ГЗ. ГЗ всех ГЗ - Им из Мира Нерон.
Добавлено через 18 минут
Полные спойлеры:
- Глава 1138: "Харли" ("#" (/1- L) в переводе с японского иероглифы означают "священный текст").
- Суррогатное паломничество ребенка-они Ямато "Золотой урожай", том 24: "Ямато и группа находят Угадайку находится на секретной базе. Он одет в костюм ванокуни (но в маске) и пьет со своими подчиненными и несколькими гейшами".
- Глава начинается с того места, где закончилась предыдущая. Локи приходит в сознание и спрашивает Шэмрока, не связан ли он каким-то образом с пиратом "Рыжеволосым Шэнксом".
Локи: "Великие пираты и Тенрюбито - совершенно противоположные существа, как получилось, что у вас обоих одинаковое лицо?"
- Шемрок рассказывает, что Шанкс - его младший брат-близнец, который вырос врозь. Шэмрок говорит , что Шанкс однажды вернулся в Мэри-Джиз, но предпочел жить в этом грязном нижнем мире (в этой части нет воспоминаний о Шанксе , только диалог).
- Локи замечает, как забавно, что теперь у него неприязнь к обоим братьям. Затем он клянется отомстить за всех своих друзей-животных.
Шэмрок: "Вы угрожаете мне?"
Гунко: "Босс, не тратьте свое время на таких, как он".
Шэмрок: "Я знаю. Мне нет необходимости нападать на него напрямую… "Цербер"."
- Шэмрок достает свой меч, и из него вырастает огромный трехголовый пес по имени "Цербер" (мы пока не знаем, является ли это силой фрукта или нет). Этот Цербер похож на зомби Мории, но выглядит гораздо более угрожающе. Вокруг его шеи клубятся черные облака, а из каждой из трех пастей торчат по 3 меча .
- Гунко создает огромную "птицу" с помощью своих стрел. Перед уходом Шэмрок приказывает поднять в воздух 3 головы Цербера затем он заставляет тело Цербера превратиться обратно в меч. Затем он и Гунко запрыгивают на "птицу-стрелу" и улетают.
Шамрок: "Если вы переживете это, не стесняйтесь, приходите и отомстите. Тогда я буду твоим противником..." Локи: "Ни за что. Ты, должно быть, шутишь...… Этого не может быть...!!! Получить такой удар - это плохо!!!" - Три головы Цербера (с мечами во рту) вращаются в воздухе и на полной скорости летят в сторону Локи. Затем три головы вместе пронзают туловище Локи. Локи: "Будь вы прокляты!! Небесные драконы!!! БУДЬ ВЫ прокляты ~~!!"
- Шэмрок и Гунко разговаривают, улетая из "Подземного мира". Шэмрок: "Сразу же подавить их кажется трудным. Мы начнем с того, что захватим детей в первую очередь.… Вызовите еще одного человека..." Гунко: "Понятно… Кого вы хотите?" -
Переходим к "Замку Ауруст". Луффи и его группа разговаривают с гигантскими стражниками, которых Луффи нашел в предыдущей главе. - Луффи зол, потому что гигантские стражники говорят, что на них напали "Рыжеволосые" Шанкс. Луффи не может поверить Шанкс сделал бы такое, а потом сказал бы, какой он крутой и благородный. Нами хихикает, когда видит Луффи такой злой. Нами (хихикая): "Ты ведь очень доверяешь Шанксу, верно?" Луффи (сердито): "Конечно!! Нами!! Ты бы тоже разозлился, если бы кто-то сказал что-то плохое о Мори-мере, верно?" Нами: "Это Белл-мер". Гиганты: "Тогда… это тот, кто выглядит точь-в-точь как он… Или может быть его братом..." Луффи: "Брат Шанкса… Я могу только представить его хорошим парнем, если таковой вообще существует. Но я никогда не слышал, чтобы он рассказывал о своей семье. По-видимому, он был на пиратском корабле с детства… Я думаю, что его семья - это, вероятно, Роджер Рэлей… Вся команда пиратов Роджера!! Кроме Багги, конечно!" - Когда Луффи рассказывает о "Пиратах Роджере", сцена сразу же меняется на таинственного человека, которого мы видели несколько глав назад. Мы можем видеть его только сзади, но это тот же человек, который выпивал с Крокусом на обложке главы 631. Таинственный мужчина направляется к "Замку Ауруст", он совсем рядом с главной дверью.
- На кадрах видно, как Фрэнки вместе с Рипли изучает "Древо сокровищ Адама". Фрэнки видит огромную настенную роспись на дереве (мы ее пока не видим). Рипли: "Я думаю, что это давние детские рисунки, которые окаменели и стали частью коры. Эта фреска имеет выдающееся историческое значение, так что она является одним из культурных достояний этой страны! Предполагается, что они были нарисованы примерно 800-900 лет назад. Если это правда… тогда они относятся к тому же периоду, что и "Век пустоты"...!" Фрэнки: "Что ~~~!!? Тогда мы должны показать это Робин, я расскажу ей позже...!! Но это странно для рисунка Эльбафа… По-моему, они не похожи на "гигантов"."
- Пока Фрэнки говорит, мы видим несколько рисунков с фрески: принцессу-русалку, робота, похожего на Эмета , и существо со странными ушами. Рипли: Я согласна… В нашей известной истории, хотя войны между разными расами не являются чем-то неслыханным, не должно было быть никаких союзов...!! Что еще больше убеждает в том, что эта картина - не более чем детские рисунки".
- Переходим к "Школе моржей". Мы видим, как играют дети, а Эндж ведет урок. - В "Библиотеке совы" Сол достает книгу "Харли" со священными текстами Эльбафа, чтобы показать Робин. Это очень старая книга, на обложке которой изображен символ Солнца (похожий на тот, что мы видели в церкви Кумы во время его флэшбэка). - Сол объясняет, что существует множество интерпретаций "Бога Солнца", но он и его ритм фигурируют в легендах по всему миру. "Харлей" состоит из 3 глав, и каждая из них представляет "единый мир". В третьей главе рассказывается о мире, в котором мы сейчас живем, а в конце главы рассказывается о том, что еще не произошло. - Робин смотрит на книгу "Харли" и говорит… Робин: "Я прочту это сейчас!" - На АБСОЛЮТНО эпичной последней странице главы мы видим полный рисунок фрески с текстом "Harley" , переведенным Робином. Очень сложно описать содержание фрески, потому что в ней много деталей, но я постараюсь. • "Древо сокровищ Адама" находится в центре фрески и делит ее на две части. Над деревом изображен крылатый монстр/демон, изрыгающий огонь изо рта. • В правой части фрески мы можем видеть несколько вещей. На одной стороне мы видим огромный город, на который нападает огромный змей, а на другой - ковчег с царем, ангелами и животными. В этой части мы также видим луну и людей, делающих подношения (которые выглядят как звезды). Последняя часть похожа на рисунки, которые Энел нашел на Луне. • В левой части фрески мы видим крупную битву. Здесь мы видим Нику (или Джой боя), сражающегося с огромным крылатым демоном, который держит в руках солнце. Ника сражается бок о бок с гигантами (один из них с рогами), самураями, лунатиками, минками, принцессой-русалкой в сопровождении морских обитателей, ангелами, роботом , похожим на Эмета, и множеством кораблей с людьми (один из них, кажется, из Арабасты). - И вот что говорят священные тексты "Харлея"… [Первый мир] На Земле есть пламя. Человечество, охваченное желанием, прикоснулось к запретному Солнцу. Порабощенные молились. Появился "Бог Солнца". Божество Земли в ярости. Вместе со Змеем Адского пламени они погрузили мир в смерть и тьму. Их больше нельзя встретить. [Второй мир] В пустоте есть дыхание. Божество Леса отправило демонов на тот свет. Солнце не сделало ничего, кроме как посеяло семена войны. Люди Полумесяца увидели сон. Люди Луны увидели сон. Люди стали богами после того, как убили Солнце. Божество Моря взбесилось. Их больше нельзя встретить. [Третий мир] В хаосе царит пустота. Беспокойная тень вспоминает Обещанный день И прислушивается к звуку разбитой на части Луны "Бог Солнца" танцует и смеется Приближая конец света Солнце вернется И наступит новое утро Они встретятся снова
Конец главы. НА следующей неделе перерыва не будет
Дополнение:Второй мир:
Эта страница просто сумасшедшая, ребята! Вот мое описание:
Иму с солнцем в руке и Мировое правительство
против
Джойбой, Древний Великан, обычные Великаны, Эмет, Бирка/Лунариане (?) , Минки, Самурай, Тонтатта, лиса/собака с мечом (важный персонаж?), Посейдон (?) и большой кит (???) .
И ИМУ ВСЕ РАВНО ВЫИГРАЛ ЭТУ БИТВУ
Дозорный
30.01.2025, 03:06
Рокс сильнее Джой Боя.
Всё из-за какого-то солнца
В первой войне что-то с землей произошло(редлайн появился?)
Во второй лес убивает демонов(раз Им жив, то это люди с Д?), уничтожив солнце, тенрики стали тенриками и что-то произошло с морем(наводнение, проклятье на фрукты?)
Еще какой-то движ с луной, я не понял.
Первая война:
Люди прикоснулись к пламени(пламя матери?), поработили других.
Другие помолились и появился Джойбой(первый фрукт?) из-за их молитв/воли.
И произошла битва змея(Уран?) и божество земли(что-то произошло с землей, из-за чего редлайн появился) с Джойбоем. Джойбой получил солнце.
Вторая война:
какой-то лес как-то убил демонов(Д) и тенрики победили солнце(пламя матери?)+Джойбоя, после победы что-то случилось с морем.
Еще версия
Из-за развития технологий, люди открыли источник энергии "солнце", и потом кто-то кого-то поработил.
Либо люди поработили другие расы, либо этот источник из другого измерения(куда уходят души) и оттуда вылезли демоны и их поработили.
Добавлено через 52 минуты
"божество леса убило демонов"
В мире ВП под божеством леса может быть скрыто деревья с дьявольскими плодами.
То есть, леса запечатал дьяволов в плодах.
Вот под солнцем что понимается хз.
На данный момент оно должно быть уничтожено Имом, а также его уничтожение привело к гневу моря(либо наводнению, либо проклятью дьявольских фруктов)
Ликеры не обманули, звучит эта фреска очень интересно.
Добавлено через 3 минуты
Иму реально демон все же.
Ослабление фруктовиков морем походу только в 3 эпохе началось.
Интересно где сейчас все эти боги находятся (если это конечно существа, а не просто фрукты)
Ну и походу с дедами все таки Шанкс разговаривал, а не его брат.
Бог земли это мб иму, а кто тогда боги леса, дождя и моря, и что за змей ещё.
Не открыть спойлер, не открывать спойлер...
Первая война:
Люди прикоснулись к пламени(пламя матери?), поработили других.
Другие помолились и появился Джойбой(первый фрукт?) из-за их молитв/воли.
И произошла битва змея(Уран?) и божество земли(что-то произошло с землей, из-за чего редлайн появился) с Джойбоем. Джойбой получил солнце.
Вторая война:
какой-то лес как-то убил демонов(Д) и тенрики победили солнце(пламя матери?)+Джойбоя, после победы что-то случилось с морем.
Еще версия
Из-за развития технологий, люди открыли источник энергии "солнце", и потом кто-то кого-то поработил.
Либо люди поработили другие расы, либо этот источник из другого измерения(куда уходят души) и оттуда вылезли демоны и их поработили.
Звучит как предистория к Дарк Соулс
Цезарь Клаун
30.01.2025, 08:38
Мда...тич умер как гз:bd:
Добавлено через 53 минуты
Шемрок рассказывает, что Шанкс - его младший брат-близнец, который вырос врозь. Шэмрок говорит , что Шанкс однажды вернулся в Мэри-Джиз, но предпочел жить в этом грязном нижнем мире (в этой части нет воспоминаний о Шанксе , только диалог).
я кста очень даже удивлён что Шемрок сразу всё рассказал, а не отмахнулся по типу "не твоего ума дело"
https://i.imgur.com/S9T6OZL.jpeg
https://i.imgur.com/OVulE0N.jpeg
Добавлено через 8 минут
Фулл равка
https://cubari.moe/read/imgur/5kFdbrf/1/1/
Добавлено через 54 секунды
Глава реально достойна 10/10.
Добавлено через 2 минуты
Этот фрукт цербера чёт похож на превращения Горосеев, тоже в черную жижу с огнем превращается при трансформации, это случаем не сила иму, шемрок явно владеет ею, раз тпнулся в Эльбаф.
Добавлено через 3 минуты
Насчёт этого демона не понятно конечно, это не факт что вообще иму. Иму же это один из 20 правителей в Пустом Веке, демон же задолго до этого был. Мб он захватил тело иму.
Smiling Cat
30.01.2025, 09:07
Ну и походу с дедами все таки Шанкс разговаривал, а не его брат.
Бог земли это мб иму, а кто тогда боги леса, дождя и моря, и что за змей ещё.
С дедами полагаю был всё же Шемпрок, а Шанкс на Мариджоа приходил в другое время, иначе зачем было Шанксу узнавать про какого-то пирата.
Я полагаю, что все упомянутые являются ДП-юзерами и ни один из них не Им.
Луффи (хотя если не знать, то можно подумать об Эйсе, а ещё Локи в кандидаты заявлен (Бонни лишь пародия на оригинал)) - Бог Солнца.
Энель/Драгон/Кайдо - Бог Дождя.
Пика - Бог Земли.
Арамаки - Бог Леса.
С Богом Моря сложнее, но возможно им является Человек-Водоворот, которого ещё не раскрыли.
Это касаемо нынешних - понятное дело в то время жили другие ДП-юзеры.
Новые теории подъехали ребят:
1) Дофламинго станет Святым Рыцарем и в качестве верности казнит некоторых своих прислужников (вряд ли всех, Ода не настолько кровожаден, а вот Диаманте и Требола - вполне.)
2) Тич убьет Шнапса и завладеет зоаном Цербера.
3) Мир ВП это наш мир после ядерной войны. Именно такой и была первая война.
4) Локи не злодей.
5) У одной из великанш фрукт Валькирии/Ангела.
6) У Гунко говнофрукт, максимольно идиотский, это не фрукт стрелы это фрукт манипулирования материей.
1. Едва ли у МП есть причины доверять Дофламинго, тем более, что Дофламинго уже не в силах остановить Волну.
Самому же Дофламинго едва ли теперь интересно присоединятся к МП, тем более, когда в случае успеха он заполучит куда больший куш.
2. Я в целом не против, но не нахожу это интересным. Тем более, что ДП у меча Шемрока, как я понимаю (да ещё и ПДП).
3. То, что была война ДО уже и так известно из обращения Вегапанка.
Другое дело, что было 2 Войны за 1 столетие.
4. Локи не ГЗ, но всё равно ВГЗ.
5. ...
6. Непонятно такое пренебрежение и брезгливость к ДП стрел (аналогу Медузы из Соул Иатер).
Рокс сильнее Джой Боя.
ну не факт, но Рокс был ближе всех к его силе - это факт
Добавлено через 15 минут
бтв единственная крутая глава за последние несколько лет
Мда...тич умер как гз
Да вообще нет. Даже хронологически получается так что все это включая начинающееся раскрытие Шанкса открывается нам раньше Тича. В сенене это значимо и показательно
Тич вероятно все это уже знает
Ваккарий
30.01.2025, 10:22
Бедолага Локи, какую главу его уже бьют все кому не лень, хоть цепи бы с него сняли.
Мечи с ДФ пока выглядят шляпой какой-то бесполезной. От Фанкфрида Спандама почти не отличается, единственное отличие после формирования цербера превращается сразу в клинок не оставляя владельца без защиты.
Smiling Cat
30.01.2025, 11:27
единственное отличие после формирования цербера превращается сразу в клинок не оставляя владельца без защиты.
Да Шемлок же буквально головами Цербера выстрелил в Локи, т.е. закрутил их, они выстрелили очертили круг и вонзились в Локи.
Цезарь Клаун
30.01.2025, 11:31
Да вообще нет. Даже хронологически получается так что все это включая начинающееся раскрытие Шанкса открывается нам раньше Тича. В сенене это значимо и показательно
Тич вероятно все это уже знает
:sina:
Estarossa
30.01.2025, 11:32
Собака с тремя мечами, понятно чей это противник
Ода не расщедрится для Зоро таким противником
Только если будет только собака, без Шамрока :)
Только если будет только собака, без Шамрока :)Может это как раз тот противник, который будет перед Михоуком? Тот самый который приблизит Зори к уровню йонки
Добавлено через 3 минуты
Если Им демон, и тут вон даже цербер появился (Страж АДА).
А Зоро у нас король Ада - значит Зоро - главный герой ? :kappa:
Estarossa
30.01.2025, 12:17
Кто знает, всякое может быть
>DAMN YOU BASTARDS!!!
>....
>Taking control right away is easier said than done, let's get the children of the warriors...
>Call reinforcement.
>Understood... who do you want?
Нужно подкрепление для захвата детей...какие же они крутые :sr:
Estarossa
30.01.2025, 12:39
Видимо их двоих мало против гигантов
Ваккарий
30.01.2025, 12:41
Может это как раз тот противник, который будет перед Михоуком?
Перед Шанксом, Михоук будет ластом защищать своего братишку Има. Тоже окажутся разделенными братьями, один выбрал править, а второй жить с этими людишками населяющими мир. Но семья есть семья:ag:
Финал манги можно описать как Свет против Тьмы. За темную сторону Им с демоническими силами, Тич с фруктом тьмы, Михоук с черным мечом по имени "Ночь".
MonsterKaido
30.01.2025, 13:18
Роджер узнает всю историю мира: ахахах, вот петушары, ахахах.
Цезарь Клаун
30.01.2025, 13:24
Нужно подкрепление для захвата детей...какие же они крутые :sr:
ну возможно они знают что Эльбаф - территория Шанкса:bd:
Kamusari
30.01.2025, 13:29
Ну вообще, выглядит, будто инопланетное существо прибыло из космоса на ковчеге и захватила планету
Ну вообще, выглядит, будто инопланетное существо прибыло из космоса на ковчеге и захватила планету
Кагуя 2.0 ? А вообще он вроде пришел с Луны
FindYourWay
30.01.2025, 13:59
кто сильнее демон с солнцем в руках или михоук+дофламинго
Ваккарий
30.01.2025, 14:37
кто сильнее демон с солнцем в руках или михоук+дофламинго
Утя, ну что за глупый вброс. Любой тут знает, что каждый из них может разрезать солнце, не говоря уж о каком-то демоне:laugh:
Kamusari
30.01.2025, 14:39
Кагуя 2.0 ? А вообще он вроде пришел с Луны
Мб просто другая раса, раса демонов с планеты 13.
Энель всё знал. И возомнил себя Имом
Им брат близней Джой боя
Глава действительно дала очень много новых размышлений, и заставляет создавать очень много теорий
Джой бой это как Гоку, его отправили захватить землю, а он с ними подружился, с землянами, тут и явился Злой бой брат близнец Джой боя - Им. На ковчеге ное, ведь кто тут больше всех ныл - узрите Ной, "епте"Нойте.
Какая то смесь наруто с Драгон болом, да и Блич в придачу с занпакто цербером :D
В Ван Пис теперь есть всё , что в было в разных сененах. Ван Пис само олицетворение Олл Блю, куда стекаються все реки. Единый кусок, один кусок целиком.
Драгон либо небо, либо вода. , ещё окажеться что он узнал всю правду о мире через фрукт Бога моря/воды. Это если ещё и атакой титанов приправить
https://i.imgur.com/OVulE0N.jpeg
На картинке всего 3 крокозябры, божеств в тексте 3 - земли, леса, моря + змей адского пламени.
Либо божества это метафора и описывают изменения в природе(земля в ярости, море в ярости и т.д), тогда на картинке их и быть не может, лишь змей, а остальные в текстах не упоминаются.
Либо на картинке нет одного божества.
Самый правый это змей.
По середине и слева оба существа с крыльями, в отличии от змея, значит это божества.Тот, что по середине, сражается со змеем, это божество земли. Слева сражается с Джойбоем и другими Д, значит божество Леса, которое их убило.
А вот божества моря нет.
И если Им сейчас дает силы фруктов МП, то он как раз может быть божеством Леса(создателем фруктов).
Добавлено через 2 минуты
Также в первый период упоминается божество земли, бог солнца, змей.
На картинке 2 чудо-юда.
Возможно, змей это и есть бог солнца, у него нет рогов, плавные отростки, словно волосы Ники+ на коже крестики, как оставлял Джойбой и мугивары на накама
Потом фрукт переродился в другого Джойбоя.
Еще в первом периоде снизу у некоторых людей нимбы на голове, а через преграду у людей какая-то энергия. Одни умирают, другие получают энергию.
Я не удержался(((((
На Има похож не чёрт слева, а вот эта хрень по центру сверху(кверх ногами которая)
Мы же видели силуэт такой непонятной хрени когда сабо в мариджоа был
Фига, даже гномы с дресс розы участвовали
На Има похож не чёрт слева, а вот эта хрень по центру сверху(кверх ногами которая)
Мы же видели силуэт такой непонятной хрени когда сабо в мариджоа был
С джойбоем чисто же по сюжету иму должен сражаться. Да и у хрени по центру вроде как рук нету, а только крылья. У иму же есть руки.
https://i.imgur.com/TulBf5B.png
Japanese fans have been speculating that since the Gorosei are named after planets, and the Celestial Dragons after the celestial sky, that the God Knights could perhap be themed after the Western Zodiacs... what do you think?
https://i.imgur.com/aWc30RC.png
Похоже на правду.
С джойбоем чисто же по сюжету иму должен сражаться. Да и у хрени по центру вроде как рук нету, а только крылья. У иму же есть руки.
А это разве ИМ?
Это похоже на червя в гибриде. Как раз на том фрейме получаются 5 горосеев
А на другом фрейме уже червь вместе другими, а по центру уже очертание лица Има, похожее на что то драконоподобное.
Kamusari
30.01.2025, 16:15
Это три разных времени я так понимаю
И вот, история повторяется, третья война была предсказана, или просто всё повторяется?
А это разве ИМ?
Это похоже на червя в гибриде. Как раз на том фрейме получаются 5 горосеев
Да чет вообще не похоже на червя в гибриде. Хотя я в целом не особо представляю червя в гибриде.
Ну а червя по идеи там не видно просто, только его кусок. Силуэт сверху же как раз стоит гораздо выше дедов, как раз там где иму.
https://i.imgur.com/qn1f3LG.png
Добавлено через 1 минуту
Учитывая что луна играет важную роль в истории, то энель реально вероятно играет мб даже важную роль в финале.
Сайонара
30.01.2025, 17:42
Слева мб Им, с 5 уже своими Горосеями? А в центре дракон, которого Рюма ушатал?
Я помню, что спорили на эту тему, но не помню к какому выводу пришли насчет облачков зоанов.
Облачка - это признак пробуждения фрукта или нет?
Если да, то Цербер - пробужденный фрукт?
Если да, то как это работает с зоаном, съеденным предметом?
Smiling Cat
30.01.2025, 18:24
Я помню, что спорили на эту тему, но не помню к какому выводу пришли насчет облачков зоанов.
Облачка - это признак пробуждения фрукта или нет?
Если да, то как это работает с зоаном, съеденным предметом?
1. Да, хотя возможно, что это не облачка, а волосы.
2. Похоже да. Хотя всё равно не понятно, как он бошками стреляет.
3. Вероятно зависит от его хозяина - насколько полно хозяин предмета сможет раскрыть потенциал своего меча/питомца. Хотя если меч проклятый, то будучи живым он может идеально подойти своему ДП в принципе.
Вот как раз в Арке возможно и расскажут, как Вегапанк вообще предметы кормит.
Kamusari
30.01.2025, 18:38
Похоже грядёт прокачка Зоро, у Зоро три меча, огромный потенциал, три фрукта одновременно юзать.
Англ
https://ww11.readonepiece.com/chapter/one-piece-chapter-1138/
Добавлено через 1 минуту
Мб это и не фрукт, как и у гунко с горосеями. Раньше я думал, что это все же фрукты, но чет уже хз.
У всех них черный огонь/черная жижа при юзе абилок/трансформациях. Это же явно не просто так.
https://i.imgur.com/wKwHlUa.png
https://i.imgur.com/cz46d4c.png
https://i.imgur.com/BFzHxLz.png
Estarossa
30.01.2025, 19:21
Похоже на правду.
Только рыцарей по силуэтам меньше чем зодиаков, но может Ода решил ещё их наплодить
Печенька
30.01.2025, 19:33
Похоже грядёт прокачка Зоро, у Зоро три меча, огромный потенциал, три фрукта одновременно юзать.
Да не станет он всякую пакость в рарные мечи сувать.
Мб это и не фрукт, как и у гунко с горосеями. Раньше я думал, что это все же фрукты, но чет уже хз.
У всех них черный огонь/черная жижа при юзе абилок/трансформациях. Это же явно не просто так.
Гунко прямо написали что она фрукт юзер, про горосеев такое не писали
Гунко прямо написали что она фрукт юзер
Забыл, да. Ну вот, у шнапса тоже не писалось, что это фрукт.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Я нашел, как будет выглядеть финальная война в куске :bd:
https://i.imgur.com/HsEULND.png
Evil Phil
30.01.2025, 21:37
Похоже грядёт прокачка Зоро, Бой с Кингом, почему-то к заметному левл-апу не привёл.
Гунко прямо написали что она фрукт юзер, про горосеев такое не писали Про Доффела тоже такого очень долго не писали.
Катакури
30.01.2025, 22:07
Бой с Кингом, почему-то к заметному левл-апу не привёл.
мне кажется они намного сильнее уже не станут, в вано все получили последние апы, осталось только нормально контролировать и не терять выносливость за 5 минут
Зоро еще нужно стать гораздо сильнее) Пока он старпом-йонко он говно на фоне топов, нужно соответствовать Рейли, Михоуку и богу меча Рьюме.
Он даже меч не покрасил, это ап на который способны единицы в мире, а значит оч топовый
Локи говорил что собирается уничтожить мир, Луффи пророчат аналогичное, как будто общая цель намечается
Estarossa
31.01.2025, 05:34
Потому что Локи возомнил себя Богом Солнца, который по некоторым верованиям уничтожитель, а не освободитель
Какой суровый парадокс. Человек не видящий солнца, возомнил себя богом онного.
Greedsta
31.01.2025, 10:21
Это три разных времени я так понимаю
И вот, история повторяется, третья война была предсказана, или просто всё повторяется?
3-ий мир это современность, только то, что должно якобы произойти в ближайшем будущем. 2-ой мир по всей видимости это то, что было до пустого столетия, когда нынешнее Мировое Правительство захватило мир и уровень воды вырос (Бог моря разгневался и вскипела в нем кровь).
Добавлено через 8 минут
тоже заметил. думаю эта жижа есть только когда тебя тэпнули (либо в Пангеи стоит аля портал для божьих рыцарей и горосеев). а если своими ножками придешь, то жижи не будет.
когда стальной гигант развязал узел с КВ Джой Боя, то Горосеи, которых тэпнули, исчезли, остался только Сатурн, который своим ходом прибыл.
поэтому я думаю, что это все таки фрукты у Горосеев (у Гунко уже подтвердили). у них эти облака вокруг (как и у Луффи, СП0). Да и Ода все таки не стал бы давать дизайн новому виду силы (если вы про это) как у уже существующей силы. это просто тупо получится.
Добавлено через 14 минут
хотел бы еще вопрос поднять один.
до сих пор на вики пишут, что Гарлинг состоит в божьих рыцарях как верховный командующий (supreme commander), что я считаю уже неактуально. ведь нам показали Шэмрока в статусе командующего. если только у них не дурацкая иерархия званий, где 1 рабочий и 30 директоров.
в добавок, по силуэтам их было 9 (на самом деле без разницы сколько было в оригинальном составе), Гарлинга промотнули до Горосея. там делов выше крыши, с учетом фейла Сатурна и грядущего хаоса. явно не просто на зп будет сидеть, а пахать. соответственно совмещать 2 должности не получится. и как раз поэтому Шэмрок и Гунко выдвинулись хантить нового члена себе. кажется ультра логично.
единственное слабое место - момент, когда Шэмрок (99%, что это был он) во время собрания королей пришел к Горосея поговорить об одном пирате. вроде сейчас логично, что про Локи. значит уже тогда его хотели захантить, но свободного места в составе как бы не было. хотя никто может и не ставил ограничение по количеству рыцарей. но если там разговор был про любого другого пирата, в том числе и про Шанкса, то ок.
Добавлено через 10 минут
Локи говорил что собирается уничтожить мир, Луффи пророчат аналогичное, как будто общая цель намечается
Локи да, но Богу Солнца пророчат именно освобождение. Просто ранее было 2 версии Бога Солнца, показали они себя по-разному. Поэтом есть одна версия, где он уничтожитель, и вторая - с освободителем. И вообще у Луффи другая цель ведь - стать Королем Пиратов ака самый свободный человек. Просто если капнуть глубже это значит будешь биться с текущими диктаторами мира, то бишь с Мировым Правительством. а значит придется их убить и заодно текущую систему правления миром, что можно расценивать как уничтожение мира.
но вот как Луффи и Локи станут сообщниками? если бы не ненависть Локи к Шанксу, то изи.
подозреваю, что Локи был 4ы-ым Йонко до Шанкса. Шанкс его схватил и привязал, заодно забрав титул Йонко. думаю, там ни одна нарутотерапия не поможет Локи простить Шанкса. надеюсь Ода до этого не доведет, иначе получится Форсаж, где злодей из предыдущей части резко стал братом.
динственное слабое место - момент, когда Шэмрок (99%, что это был он) во время собрания королей пришел к Горосея поговорить об одном пирате. вроде сейчас логично, что про Локи. значит уже тогда его хотели захантить, но свободного места в составе как бы не было. хотя никто может и не ставил ограничение по количеству рыцарей. но если там разговор был про любого другого пирата, в том числе и про Шанкса, то ок.
Как раз таки 99% что там был Шанкс а не Шмамрок. с какой радости горосеям удивляться что к ним заглянул 1 из святых рыцарей? + Там была фраза что то вроде "Проделал весь этот путь"...Какой путь ? из соседней комнаты ?
что Локи был 4ы-ым Йонко до Шанкса. Шанкс его схватил и привязал, заодно забрав титул Йонко.6летний йонко это сильно конечно ))
По поводу фрески. Если я правильно понял и слева от дерева нарисовано текущее время, то почему там Эмет, он же спёкся окончательно?..
Откуда там Лунарианин ? Если последний Лунарианин это Кинг, а я крайне сомневаюсь что он будет Мугиварам помогать..
Откуда там древний гигант если последнего убили в МФ?
Да и Ника там с щитом и мечом..
Добавлено через 13 минут
А еще не пон, почему некоторые люди про Шебека писали, если про него ни слова и ни намёка в главе?..
Забыл, да. Ну вот, у шнапса тоже не писалось, что это фрукт.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Я нашел, как будет выглядеть финальная война в куске :bd:
https://i.imgur.com/HsEULND.png
так же шакально?
Откуда там Лунарианин ? Если последний Лунарианин это Кинг, а я крайне сомневаюсь что он будет Мугиварам помогать..
Я тоже заметил лунарианца на фреске. Честно говоря не удивлен, учитывая что Ода про старпомов не забывает, они на особом счету в отличие от других комдивов
Он будет не мугиварам помогать, с встанет против тех, кто истребил его расу.
Только если план Гато удастся и ДД попрет на Мариджоа возглавив шайку ИД или тех кто проиграл. Как я понял Арамаки забрал с собой Квина и Кинга.
Так же как и Уибла.
А ну логично
Только если план Гато удастся и ДД попрет на Мариджоа возглавив шайку ИД или тех кто проиграл. Как я понял Арамаки забрал с собой Квина и Кинга.
Так же как и Уибла.Лунарианца вряд ли в ИД возьмут, Слишком ценный эксземпляр для опытов же
а шо есть какое то общее мнение по силам святых рыцарей, а то смотрю я на Гунко которая запыхалась от того что побила связанного беднягу и создается не самое обнадеживающее впечатление
Интересный момент ты подчеркнул. Хотите сказать, что ДП жрут стамину?
Лунарианца вряд ли в ИД возьмут, Слишком ценный эксземпляр для опытов же
Возможно. Но есть одно но. На нём уже проводил эксперементы Вегапанк и не факт что в его отсутствие будет человек, который сможет придумать что-то более уникальное.
Да и опыты на нём проводили во времена когда богом науки был Сатурн и не факт что Гарлингу это будет интересно. То есть проще с казать для МП что Кума, что Кинг это уже отработанный материал.
Добавлено через 1 минуту
Толко не у ДД. А вообще факт этого показал 2 и 3 гиры Луффи. В базе некоторые фрукты могут и не хавать стамину, но использование определенных скиллов полюбому режет.
Возможно. Но есть одно но. На нём уже проводил эксперементы Вегапанк и не факт что в его отсутствие будет человек, который сможет придумать что-то более уникальное.
Да и опыты на нём проводили во времена когда богом науки был Сатурн и не факт что Гарлингу это будет интересно. То есть проще с казать для МП что Кума, что Кинг это уже отработанный материал.
У МП есть клон Вегапанка. Так что заставят её просто работать, вот и всё.
Правда может так получиться, что смысла уже в Кинге не имеется. Его кровь итак уже лежит в базе данных, и разбита на молекулярные цепочки.
Ну смотрите, на сколько я помню Кинг сбежал вместе с Кайдо, т.е. его не отпустили, не перевели в Тюрьму или куда то еще, значит было над чем еще работать
По поводу фрески. Если я правильно понял и слева от дерева нарисовано текущее время, то почему там Эмет, он же спёкся окончательно?..
Я думаю слева это пустой век, второй мир то есть. Первый же мир справа, а третьего (современного) нету. Логично же, что миры по порядку будут идти на фреске.
Я думаю слева это пустой век, второй мир то есть. Первый же мир справа, а третьего (современного) нету. Логично же, что миры по порядку будут идти на фреске.
Но Рипли сказала, что Гиганты ни с кем не объединялись никогда, это будет только в текущем времени
Да и там еще и Самураи и Минки И Рыболюди И Морские короли
Неужели у Джойбоя тоже были все эти народы в товарищах ?
Но Рипли сказала, что Гиганты ни с кем не объединялись никогда, это будет только в текущем времени
Ну сомнительно, что она знает судьбу Гигантов пустом веке, тем более она даже допускает, что фреска чисто фантазия детей.
Неужели у Джойбоя тоже были все эти народы в товарищах ?
Почему нет?
Почему нет?
Ну как то это грустно... тупо повторение того, что было, но теперь с победой...
Меня и так всю мангу раздражало "Стану как роджер КП" "Получил шляпу Роджера" "Поплыл тем же маршрутом что и роджер" "сказал те же слова что и роджер"
Теперь вот еще окажется проплыл тот же путь что Джойбой
Подружился с теми же с кем дужил джой бой
и тд
Катакури
31.01.2025, 12:57
Ну как то это грустно... тупо повторение того, что было, но теперь с победой...
Ну в пустом же вроде предальство какое то было против Джой боя, не зря зунеша, эмет извинились..
Добавлено через 46 секунд
Теперь вот еще окажется проплыл тот же путь что Джойбой
Подружился с теми же с кем дужил джой бой
и тд
И выглядит как Джой бой и вообще это Джой бой просто реинкарнация)
Smiling Cat
31.01.2025, 13:01
ПДП Луффи да, ПДП Луччи, Стражей ИД нет, ПДП Дофламинго и Катакури нет, ПДП Ло и Кида да.
ДП Луффи - особый миф.Зоан.
ДП Луччи, стражей ИД - обычные.
ДП Горосей, Цербера - мифические, но они связаны с Имом.
ДП Кида и Ло - Парамеции типа *3 (магия без касания).
ДП Дофламинго - Парамеция типа *5 (создание и управление материалом).
ДП Катакури - комбо ДП типа *2 (тело меняет под условием или по желанию, но не само по себе измененное, как тело Багги или Альвиды с типом *1) и типа *5.
Всё, что известно, это что ПДП Луффи жрёт его стамину, а также, что стамину жрут Парамеции типа *3.
По большому счёту ДП Луффи всё равно больше по признакам подходит Парамеции, чем Зоану, ибо Луффи не имеет 3-х форм (человек, зверь, гибрид), его тело постоянно резиновое, что соответствует Парамециям типа *1 и в ПДП он может находиться минут 12 всего, тогда как для Стражей ИД, Луччи и Каку это не проблема.
Так что из-за такой путаницы и противоречий ДП Луффи выделен неофициально, как исключение.
Нам неизвестны ПДП:
*Доисторического зоана.
*Мифического зоана (в отрыве от Има).
*Логии.
*Парамеции типа *1 (поскольку Луффи уже не считается Парамецией).
*Парамеции типа *4 (магия требующая касания).
Только у меня такое, как только в вижу сообщение про "типы парамеций/зоанов" читать сообщение дальше вообще не хочется?
У Шамрока Цербер, у Шанкса Грифон, будет ли меч Шанкса тоже с фруктом?)
У МП есть клон Вегапанка. Так что заставят её просто работать, вот и всё.
Правда может так получиться, что смысла уже в Кинге не имеется. Его кровь итак уже лежит в базе данных, и разбита на молекулярные цепочки.
Ну да. Ты выразился более корректно. То есть Вега уже выжал из них обоих всё что можно было.
Хотя мне кажется что не всё просто так. Зачем МП жадность? Ну станет она теньриком, но без сателитов ей нужно будет выполнять функции всех панков.
А её устроит такой вариант? А Правительство? Зачем им ученый который только и делает что жрет, спит и гадит и не работает.
На лицо конфликт интересов. Да и всё самое интересное улетело вместе с Лилит.
Greedsta
31.01.2025, 14:15
Как раз таки 99% что там был Шанкс а не Шмамрок. с какой радости горосеям удивляться что к ним заглянул 1 из святых рыцарей? + Там была фраза что то вроде "Проделал весь этот путь"...Какой путь ? из соседней комнаты ?
ну путь может из миссии какой-нибудь или с острова, где их база или его личные владения (тренировочная база и тд)
там была фраза мол "учитывая кто ты, тебя не должны касаться эти дела (собрание королей)" - скорее всего тут намек, что божьи рыцари не должны совать свой нос в собрания и тд (и как мы потом поймем дальше, Горосеи явно не обожают Фигарланд Гарлинга).
6летний йонко это сильно конечно ))
Шанкс стал Йонко примерно за 4 года до начала плавания Луффи, то есть 6 лет назад
Шанкс схватил Локи около 6 лет назад
Локи на текущий момент около 63 лет, то есть на тот момент было около 57 лет
тут пока все сходится
Добавлено через 6 минут
По большому счёту ДП Луффи всё равно больше по признакам подходит Парамеции, чем Зоану, ибо Луффи не имеет 3-х форм (человек, зверь, гибрид), его тело постоянно резиновое, что соответствует Парамециям типа *1 и в ПДП он может находиться минут 12 всего, тогда как для Стражей ИД, Луччи и Каку это не проблема.
напомню, что у Сенгоку тоже мифический зоан, но не показывали гибридную форму
хорошее замечание, что абилка всегда включена наподобие Парамеций 1 типа
то, что пока Луффи может находиться в 5 гире всего 12 минут это же сценарий. Не все так быстро, ему апаться еще надо. А Стражи ИД, Луччи и Каку - это по сути статисты. Их сравнивать нельзя по уровню силы с Луффи. Стражам дали ПДП просто в угоду сценарию, нагнать жути, мол ультрасильные бойцы. По факту с их ПДП в Новый Мир лучше не лезть вообще. Луччи и Каку - прикольно что вернули старых персонажей с паверапом, но по факту их сейчас только на закуску. Луффи просто показал разрыв сил между ними в виде марианской впадины, Зоро чисто фо фан катнул с ним.
Думаю Горосеи как только получили свои фрукты тоже не 20 часов могли продержаться в пробужденной форме.
да и у все пользователей ДП использование ДП съедает стамину. Иначе были бы бесконечные бесполезные битвы. Те же Ло и Кид по последней атаке проводили из-за стамины, а не то, что потеряли больше 5 литров крови.
Smiling Cat
31.01.2025, 14:22
напомню, что у Сенгоку тоже мифический зоан, но не показывали гибридную форму
хорошее замечание, что абилка всегда включена наподобие Парамеций 1 типа
Варкурий, Шепард и Марс тоже не показали гибридной формы.
Кайдо до Онигасимы тоже не показал гибрида.
Но это не значит, что их у них нет - просто ещё не показали.
Онигумо показал гибрид, но не полную форму.
Джек на Дзо дрался чисто либо зверем, либо человеком.
Единственное замечание, что у Сенгоку ДП Человек-Человек, но если это ПДП (а оно не похоже), то длилось оно у него долго и он не устал, а в базе Сенгоку не показал абилок статуи Будды.
т.е. Луффи вообще в базе ни в кого не превращался ни разу.
Откуда там древний гигант если последнего убили в МФ?
Да и Ника там с щитом и мечом..ПО фреске хоть понятно, что настоящего не нарисовано.
А вот по тексту неясно, в 3 главе речь про настоящее или про картинку снизу. А слова "они встретятся вновь" про повторение событий картинки ниже.
Greedsta
31.01.2025, 14:37
Варкурий, Шепард и Марс тоже не показали гибридной формы.
Кайдо до Онигасимы тоже не показал гибрида.
Но это не значит, что их у них нет - просто ещё не показали.
Онигумо показал гибрид, но не полную форму.
Джек на Дзо дрался чисто либо зверем, либо человеком.
Единственное замечание, что у Сенгоку ДП Человек-Человек, но если это ПДП (а оно не похоже), то длилось оно у него долго и он не устал, а в базе Сенгоку не показал абилок статуи Будды.
т.е. Луффи вообще в базе ни в кого не превращался ни разу.
согласен, что если не показали еще, не значит ее вообще нет
кстати, отдельные огромные руки-ноги Луффи можно считать как гибридная форма
я склонен считать, что у любого пользователя ДП может закончиться стамина. просто нам не показали Сенгоку, который бьется на 100% и прям в свой потолок упирается.
меня больше удивляет почему у Кайдо не ПДП. один из будущих топов, получив ДП, за 38 лет не смог пробудить, будучи уже один из сильнейших в мире.
Раз справа видно змея и луну, то 1 глава и правая часть схожи.
По середине видно дерево и ковчег, то 2 глава и средняя часть схожи.
Слева видно солнце и Джойбоя, что сходится с 3 главой.
Сам Джойбой упоминается в 1 и 3 главе, во второй его нет. Как и сказали великана "Джойбоя было 2 в истории".
Evil Phil
31.01.2025, 15:25
Только если план Гато удастся и ДД попрет на Мариджоа возглавив шайку ИД или тех кто проиграл Без пахана ИД- это невозможно, кроме того все кто в теории могли ему помочь пришли в Кросс-Гильдию.
Smiling Cat
31.01.2025, 15:41
согласен, что если не показали еще, не значит ее вообще нет
кстати, отдельные огромные руки-ноги Луффи можно считать как гибридная форма
я склонен считать, что у любого пользователя ДП может закончиться стамина. просто нам не показали Сенгоку, который бьется на 100% и прям в свой потолок упирается.
меня больше удивляет почему у Кайдо не ПДП. один из будущих топов, получив ДП, за 38 лет не смог пробудить, будучи уже один из сильнейших в мире.
3 гир можно было бы считать таковым, если бы Луффи их не надувал, а просто увеличивал и тоже самое с 4 гиром, который без Хаки не держится.
Стамина может закончится у каждого, потому что стамина есть в т.ч. у не-юзеров ДП. Но если у Ло и Кида стамина выделена, как условия, т.е. что они её экономят, то другие ДП-юзеры с другого рода ДП себя особо не сдерживали, что можно чётко видеть по Дофламинго, который тратил много базовых и ПДП нитей и не уставал от этого, а Катакури 11 часов бился точно также. При том, что Ло и Кид были выжаты не за 11 часов, а всего за ничего.
Как раз потому что Кайдо сильнейший ему не было необходимости творчески использовать свой ДП, также как другим Йонко.
ДП Пробуждается если телом и умом раскрыть потенциал своего ДП. Луччи это смог (управление жизнью показывал и в целом мастер техник Рокусики), Каку смог (это ещё в ЭЛ ясно было, что он сможет, если подумать), Дофламинго смог (любитель контроля и разностороннего развития), Катакури смог (ВН полагаю ему помогла, как и ВВ, но он даже взрывал моти), Луффи полагаю, что помог тот удар Кайдо по башке (типа как в мультиках от удара по башке звёздочки в глазах), Кид смог (инженерная мысл), Ло смог (врач о котором ещё Диес говорил).
А Сенгоку, Кайдо, БУ, Линлин не смогли, потому что им было достаточно базы, ФС и Хаки. ДП не зависят от статуса юзера и не зависят от его навыков Хаки, ДП зависят от того насколько юзер соответствует силе, которой ДП наделяет его. Они не раскрыли весь потенциал своих ДП.
Опять же, у Стражей ИД облачков-грив нет, а они считаются правильными ПДП Зоанами, тогда как Луччи и Каку нестандартными.
Так что ещё и не совсем ясно насколько было бы хорошо будь у Кайдо ПДП. Видимо Кайдо пусть и был воякой, но не постиг сущность Дракона для ПДП (не знаю Момоносуке сможет или нет, учитывая, что у него ИДП).
Облачка-гривы касаются только Зоанов (нестандартных) - именно из-за этого Луффи только и можно, что к ним отнести.
У Ло, Катакури, Дофламинго, Кида облачков нет.
Добавлено через 2 минуты
Без пахана ИД- это невозможно, кроме того все кто с теории мог ему помочь пришли в Кросс-Гильдию.
1. Тот, кто может помочь Дофламинго, либо внутри ИД был ещё до его появления там (я подозреваю из именных Домино (из-за имени)), либо уже туда внедрился (выжившие Верго и Моне, ну или на крайняк Миночихуахуа (новенький за ТС, кто может свободно на 6-й этаж ходить, как Минотавр, что бил Джимбея)).
2. Дофламинго не будет уходить из ИД, чтобы попасть в Мариджоа.
ИД сам придёт в Мариджоа вместе с Дофламинго.
Шанкс стал Йонко примерно за 4 года до начала плавания Луффи, то есть 6 лет назад
Шанкс схватил Локи около 6 лет назад
Локи на текущий момент около 63 лет, то есть на тот момент было около 57 лет
тут пока все сходитсяВидимо я что то не так понял ) Извиняюсь
Превью главы 1139:
"Шамрок и Гунко выкладываются по полной! Какая судьба ожидает Локи?!"
Лул, куда уже по полной то выкладываться, против детей чтоле? :at:
Наверн луффи освободит локи и спасет его (тип иначе бы от ран умер бы), ну и так они станут союзниками (хотя бы на время до победы над рыцарями)
Добавлено через 4 минуты
Хотя и не удивился бы, если сейчас телепортнется третий рыцарь и снова будет бить Локи :sr:
Evil Phil
31.01.2025, 17:01
выжившие Верго и Моне, Ода про них и думать забыл, а ты все ещё надеешься на их бессмысленное возвращение.
Наверн луффи освободит локи и спасет его (тип иначе бы от ран умер бы), ну и так они станут союзниками (хотя бы на время до победы над рыцарями)
Хотя и не удивился бы, если сейчас телепортнется третий рыцарь и снова будет бить Локи Было бы смешно.
А еще и круто, если Локи с кучей ран освобождают и он сразу регенит все своим фруктом. А потом сразу летит в пробуде к рыцарям и в землю их вкапывает.
Добавлено через 5 минут
Вдруг я угадал, что у него фрукт по сопсобностям похож на нен Фейтана из хантера, тогда он и урон по себе в + превратит.
Или аналог халка, где ему надо все время злиться, желать всё разрушить, чтобы он стал сильнее.
Добавлено через 11 минут
Когда рыцари начали убивать животных, я подумал, насколько оправдано придерживаться своих принципов, когда страдают другие. А если рыцари не животных, а великанов начнут убивать, детей великанов, весь Эльбаф, то Локи изменит своим принципам и вступит к ним? И тут Ода выкатывает главу, где рыцари уже на детей переключились, так что теперь можно узнать решение Локи.
Smiling Cat
31.01.2025, 17:24
Ода про них и думать забыл, а ты все ещё надеешься на их бессмысленное возвращение.
Ода про Фокси молчал, а тут в АОЯГ засветил + ожидается возвращение Энеля.
Моне ещё может выжить за счёт силы ДП аналогично Энелю, ДП которого произвел саморазряд.
И это не говоря о том, что выжили всякие другие проходные персонажи по совсем непонятным причинам, что враги, что союзники.
Я не знаю будет ли так или не будет, поэтому я рассматриваю сразу несколько вариантов, включая предательство Магеллана. У всех них разный уровень вероятности с позиции убедительности и веры, но если не 0, то всё же рассматриваю.
Среди моих вариантов нет только такого, что Дофламинго остаётся в ИД и что его спасает К-Г, а потом он к ним присоединяется. Вероятность этого у меня 0 и она не менялась.
Конечно всё это моё ИМХО, ибо официально это ещё не подтверждено.
Тема с Эльбафом и Мп похожа на окончание второй мировой, где США сохранили императора Японии, так как в Японии он чуть ли не бог для них и через него легко будет управлять народом без бунтов и прочего.
И у Эльбафа есть свои бог, фрукт которого у Локи, так еще и Локи наследник трона.
Estarossa
31.01.2025, 17:43
А вот по тексту неясно, в 3 главе речь про настоящее или про картинку снизу. А слова "они встретятся вновь" про повторение событий картинки ниже.
3 глава это то что происходит сейчас и написали её в книге как предсказание на будущее
Evil Phil
31.01.2025, 18:20
Среди моих вариантов нет только такого, что Дофламинго остаётся в ИД и что его спасает К-Г, а потом он к ним присоединяется. Вероятность этого у меня 0 и она не менялась.
Согласен, Доффел им ни к чему.
3 глава это то что происходит сейчас и написали её в книге как предсказание на будущееКартинка под этим текстом тоже вполне подходит, может оно предсказание будущего потому что "они встретятся вновь" - оно снова случится, придет Джойбой и осветит все солнцем.
Estarossa
31.01.2025, 19:01
Картинка под этим текстом тоже вполне подходит, может оно предсказание будущего потому что "они встретятся вновь" - оно снова случится, придет Джойбой и осветит все солнцем.
Поэтому я по началу думал что 3 глава описывает то что было там изображено, но там Ника старый нарисован, Эмет есть, лунарианы, какие-то киты и т. д. Частично то конечно будет похоже на то что изображено, ведь Луффи будет драться с Имом.
На счет первой главы и слов про молитвы рабов, когда появился Джойбой.
Для молитв богам делают костры, жертвоприношения и прочее. Что может быть связано как с адом, так и с тем, что такой обряд был виден с луны и кто-то оттуда пришел.
Еще есть вариант, что Джойбоеем был просто один из них, кто выделялся силой и был способен освободить их.
Интересно то, что лишь на второй части фрески начинается огромное разнообразие рас, изначально же нарисованы лишь люди и 1 ангел.
Может из-за того, что описывают только человечество, а остальные расы были вне этих событий, либо других рас не было вовсе.
Самые выдающиеся из ангелов - лунарианцы, которые могут управлять огнем, которые жили на редлайне. И если не говорить о искусственном создании других рас(как делали на ПХ с гигантами), то эволюционно лунарианцы должны были бороться с огнем, чтобы заиметь такие способности.
Тогда редлайн был "змеем адского пламени", центром вулканической активности. Великаны уже называли редлайн змеем, окутавшим землю.
Про воду - чтобы бороться с жаром необходима была вода, которая охлаждала магму, что и создавало будущий редлайн слой за слоем.
Сейчас в ВП есть погодия, которая изучают погоду, вполне возможно, что технологии прошлого были способны создавать дождь.
Когда ресурсы крылатых на луне исчерпали себя, они начали добывать их на земле, что провоцировало выброс магмы из глубин, откуда ресурсы и добывались.
На рисунке также видна лестница, где одни спускаются, а другие поднимаются с "звездами". Как будто добывая ресурсы.
Хотя у одних нимб есть, у других нет, возможно так показывают, что они променяли свои души "нимбы" на дьявольские плоды "звезды". Продали свои души дьяволу.
Добавлено через 41 минуту
Про солнце.
В сюжете фигурировал Уран, который от пламени матери заряжается, но у него уже имя Уран, а не Солнце.
Больше вообще ничего не приходит на ум, что такое солнце, из-за которого начались войны.
Ника должен быть богом солнца, единственное, что сейчас в сюжете связано с Никой - соломенная шляпа, которую носит Луффи, которая есть в хранилище Има.
Чтобы что-то назвать солнцем, оно должно выглядеть как солнце, круглое, светящиеся, обжигающие.
Все намекает на Уран, и если Джойбой управлял Ураном, то его могли назвать богом солнца.
Здесь видно, что один из спутников земли пронизан черными отверстиями:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v41/c392?bid&p=3
Возможно, что Уран был технологией добычи, который после как то переместился на землю.
Больше вообще ничего не приходит на ум, что такое солнце, из-за которого начались войны.
Солнце = Источник энергии, пламя матери
замес из-за ресурсов
Одна из старых теорий на тему инициала "D" возможно близится к подтверждению.
Согласно ей "D" означает полумесяц И концепт, и важность полумесяца в Ван Пис встречаются очень часто. Полумесяц появляется на той же странице, где находится любимый фрейм Оды, тот же фрейм, где Луффи исполняет танец Ники.
В священном тексте Харли говорится, что в третьем мире полумесяц отзывается эхом сквозь века, и Иму сказал, что "D" - это не что иное, как слабое эхо в наши дни.
Народ "D" - народ полумесяца?
#ВанПис1138
Угарнул по итогу с ситуации, получается это не буква была всё это время, а символ полумесяца
А еще по итогу окажется, что это просто улыбка, с которой Ди идут по жизни.
Цезарь Клаун
31.01.2025, 21:09
Серафим Хэнкок:bd:
Smiling Cat
31.01.2025, 22:32
Согласен, Доффел им ни к чему.
Естественно - у них уже есть спонсоры под чью дудку они пляшут (другие "Дофламинго").
Просто даже если бы Дофламинго был им нужен, К-Г Дофламинго не нужны. Они просто не могут ему предложить то, что он сам может получить, а если они не могут даже сравниться с ним, зачем они ему?
Юрий Бонд
01.02.2025, 01:18
Угарнул по итогу с ситуации, получается это не буква была всё это время, а символ полумесяца
Ода уже так угарнул с Лафтейлом. Или вообще в начале Гранд Лайна, когда про Роджера всплыло: "Лол, они всему миру рассказали, что ты Голд, а ты - Гол Ди. Вон как твоего имени боятся!" За двадцать с гаком уже не выяснишь, где гениальность и прозорливостьТворца, а где - реткон галимый.
Estarossa
01.02.2025, 05:12
Про солнце.
В сюжете фигурировал Уран, который от пламени матери заряжается, но у него уже имя Уран, а не Солнце.
Либо улучшенная версия пламени матери, которую Вегапанк не смог создать, либо они выкачивали энергию прямо из Солнца, сделав типа Сферы Дайсона вокруг него.
Добавлено через 30 секунд
Корабль Энеля
?
Пока нет времени прочитать тред за последние дни. Завтра-послезавтра осилю.
Но по такой главе я не мог не высказаться.
Рад, что подъезжает лор и ворлдбилдинг касаемый не только пустого столетия, а времён более глубоких.
Я всё ожидал от Одыча мощного полноценного двойного разворота, раз уж он даже на представление Эльбафа его зажал, и тут он не подвёл: выбрал отличный момент.
Я в шоке, что после этой главы нет перерыва. Это тот момент, когда Ода мог бы на пару неделек зачиллить, и у коммьюнити всё равно было бы достаточно пищи для размышления на это время. Давненько такого было, наверное, со времён Ревери.
Сначала надо бы пробежаться по остальному в главе.
Рип Тич с его фруктом Цербера. Я немного проспойлерил себе подсказками Редона и знанием того, что глава хайпит Шнапса, и из-за этого были подозрения, что у него фрукт Цербера в пику теориям о ЧБ, или же цербер упоминается где-то в лоре. Итоговый вариант мне нравится больше этих двух. И подозрительно, что фрукт не назван. Может эта сила гарантированна мечу Имом? Или это всё же пробуждённый зоан(если мы считаем дымок вокруг в качестве индикатора)?
Забавно, что теперь всё же в 907-ой главе все ещё мог быть Шанкс. Раз уж он возвращался в Мариджоа по словам Шнапса. Хотя это должно было произойти раньше, например, после казни Роджера, когда Шанкс как раз разошёлся с Багги. Правда он всё ещё мог второй раз посетить Мариджоа в 907-ой главе и Шнапс просто об этом не знает.
Подозреваю, что Локи банально настолько крепкий, что его такие пустяки не убьют, и он спокойно дотянет до появления Луффи и ко.
Птичка у Гунко вышла прикольная.
Похоже, что мне придётся смириться с реальностью, где главный конфликт в арке всё же против рыцарей, а Локи чисто союзник.
Хоть я и считал, что оба варианта встречи Луффи и Шнапса сработают, но теперь шуточного момента с Луффи, принявшего Шнапса за Шанкса, явно не будет.
Учитывая, на фоне какого разговора к замку приближается тот самый силуэт, то какие-то могут быть сомнения, что это Скоппер Габан? Разве что Ода специально троллит.
Нет, ну Ода явно отретконил бога времён Литтл гардена в бога солнца.
К сожалению пока нет времени накатать по фреске столько, сколько бы хотелось. Поэтому сокращённо.
Сразу встаёт вопрос: насколько Ода прямолинейно показывает события на этой фреске? Или тут много переплетено между собой, одни события перепутаны с другими, а какие-то большие куски отсутствуют. Насколько текст согласуется с рисунком?
Если мы смотрим то, как это нам подаётся, то события трёх миров идут справа налево. Но если разбирать фреску подробно, то как-то не совсем вяжется.
Мне кажется, что здесь некоторые события здесь "двоятся", например, левая часть одновременно олицетворяет бой Джой боя и его союзников против Има(?) так и будущее сражение Луффи и его союзников, или, по крайней мере, представление детей и тех, кто писал хроники, о том как Ника будущего будет сражаться.
Но вообще по наличию персонажей, что изображены фреска интерпретируется проще всего как события именно Пустого века, тем более, что дети(если это были дети) были родом из тех времён. Или же, что это всё события с первого мира по второй. Хотя повторюсь, что концовка ложится и на будущее сражение Луффи, разве что наличие там явного Эмета вызывает вопросы. Но это опять же может быть следствием того, что это одновременно про бой Джой боя и Луффи, поэтому изображены персонажи текущие и прошлого.
Справа от дерева же Зуниша? Тогда если на нём подразумевается Им, то может наказан он был за то, что выступал на его стороне, или наоборот, за предательство Има в дальнейшем.
Ну и похоже, что древнеяя версия с тем, что D обозначает полумесяц, теперь в лидерах, по крайней мере текст на это наводит.
Ну и та самая обложка действительно всё это время могла быть намёком.
https://i.imgur.com/b5Da8FN.jpeg
А ведь в тексте ещё и про богов говорится, которых упоминали в Скайпии.
Интересно, планетки или луны, расположенные между текстом, нарисованы просто для красоты и обозначения космоса, или тоже часть лора? На одной из них будто свой Ред лайн в наличии. Там и узор такой же, как на змее справа, который очень вероятно олицетворяет собой как раз Ред лайн.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/02/01/32686679db7647f1cf.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6133)
Добавлено через 10 минут
Вообще иму может быть Богом земли. И плодить как раз фрукты, включая пламя матери.
Царь Пума 8
01.02.2025, 11:23
Вообще хочется чтобы кусок был полностью таким и пусть ода не пытается в крутую боевку и чтобы она вообще была полузакадрово
Когда первая половина была про то как познается мир нынешний, а вторая про раскрытие его тайн и истории, пусть даже если они и локальные (в идеале потом подвязать к общему лору)
Потому что кусок не про власть и богатство, а про приключение
И чет пока Эльбаф для меня прям оммаж на старый кусок, причем настолько хороший, что даже хочется читать и ждать новые главы
Искренне надеюсь, что эта волна автора не потеряется
Вообще иму может быть Богом земли. И плодить как раз фрукты, включая пламя матери.
Как я понял тексты:
Бога Земли убил Ника в первом мире, про это текст намекает.
Во втором Мире Бог Леса Демонов стал победителем (видимо Им) разгневался бог моря - вероятно затопление
Так же говорят что люди убили "солнце"?, что за солнце, имеется ввиду? Ника ? Но тут возникает вопрос, в 3 мире написано что Бог солнца и Солнце встретятся вновь...
ну и 3 мир это Луффи
https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=1374737
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot