PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80

Ваккарий
24.01.2025, 23:51
выходит так, он и скоппер, а кто там еще был
Шанкс и Багги их тоже в такой градации можно назвать, что когда-то были ссаными комдивами, в прочем как и Кайдо с БМ и БУ под Щебеком.
Вот Лу другое дело сам дошел до уровня Йонко не перед кем не стелился.

Катакури
24.01.2025, 23:54
Всю остальную Шушеру. КОгда говорят о командирах, я думаю о всяких шестерках, Джеках, Перосперо Овнах и тд

не не я именно командиры , не ветераны и еще ниже. С перосом не факт что прокатит , у него фрукт прям хорош для связывания

Вот тоже не согласен. Марко явно на голову выше ВИсты Джоза, а те на голову выше остальных ноунеймов

фишка в марко только в том что он больше на экране показан. Но опять же что марко сделает джозу например, один танк другой сапорт, вся надежда на то кто выдохнется быстрее. Про висту вообще не могу ничего сказать т.к был показан только в маринфорде 800 глав назад. Поэтому я их уравниваю и не считаю марко на голову выше джоза или висты. За остальных ты и так уже понял я их не имел ввиду...

Ну на счет Ло я может и согласился бы

вот тут я не согласен, потому мы же рассматриваем его не с бесконечной выносливостью как было против БМ, при этом его способности жрут море выносливости. Кинг будет принимать в тело с ним все понятно, с марко уже не понятно т.к тот живет пока есть выносливость, кто быстрее выдохнется. А катакури просто контра

Takara
25.01.2025, 00:01
На крыше должны были быть Ло с пробудой, Кид с пробудой и луффи с ВВ3... вот эти трое плюс минус один уровень. И с появлением КВ все было бы как в манге , одних убрали , луффи остался один. Но за место этого ода просто решил угробить колоритного персонажа
Тогда не получилось бы раздать им всем по 3 красивых лярда.
Судя по сумме наград за Мамочку и Кайдо - в этом был весь смысл.

Да, но проблема в том, что для них как бы нет угрозы. То что она творила, так можно было просто по всей Онигашиме бегать и потом ждать пока она спать ляжет. Луффи же реально получал от Кайдо (что должны получать и Кид с Ло), но почему-то такой угрозы у них отсутствовала. Я ж и предлагал изменения: они жёстко получают, понимают, что не победят и решают её скинуть. ТОТ ЖЕ результат, но при этом постановка совсем другая. Всё то что захотел сделать Ода, только более логично и ничего побольше.
Во-первых, как смог так и нарисовал. Это мы тут сидим обмусоливаем, а у него онгоинг, ему главу сдавать надо.
А хорошая мысля, она приходит опосля.
Во-вторых, Ло и Кид не резиновые как Луффи, они не должны выдерживать побои на равне с Луффи.
Плюс, теперь, когда мы знаем, что фрукт у Луффи древнеимбовый, то тем более не должны.
А в-третьих, в некотором смысле всё так и произошло, но есть нюанс...
он жёстко получил, понял, что не сможет победить иначе, и решает её скинуть прямо в концентрат акаинума лаву
Нюанс в том, что все это придумал Ло.
А Кид - тупой, заносчивый, не способный учиться на своих ошибках идиот, решил, что он реально могёт.
Хотя по факту он ни малейшего урона ни своим хламом, ни выстрелами пушки не нанес Мамочке.
И БМ лично отметила, что только Ло для нее опасен и способен нанонить повреждения.

Ещё к ответу выше: так вот если бы они сражались так же жёстко как Луффи с Кайдо, то как бы их самоуверенность типо они "победили, а не столкнули" была бы логичной. Потому что сейчас "столкнули" просто выглядит так, как убрать персонажа из сюжета. Ну не вырубить же её и просто оставить. Кайдо туда же.
А почему бы им не быть самоуверенными? Кид, например, слишком тупой, чтобы осознать ситуацию.
А Ло столкнулся с Тичем, который 2 года назад был таким же никем, как и сам Ло.
И награда у него совсем недавно была не такой уж высокой. Да и Ло не такой слабак как Кид.
Но самое главное - это Тич сам напал на Ло и навязал сражение.
Ло и не собирался лезть к йонко в одиночку, кичась той победой, он просто плыл на следующий остров.
Пойми меня правильно, Ло не мой любимчик. В арке Дресс Роуз он меня вообще раздражал. Но вот тут к нему претензии необоснованны. В Вано и против Тича он тащил как мог и выше головы прыгать не пытался.

Patota
25.01.2025, 00:02
фишка в марко только в том что он больше на экране показан. Но опять же что марко сделает джозу например, один танк другой сапорт, вся надежда на то кто выдохнется быстрее.Я думаю Марко сильно занижают всё таки.
Помимо Регена у него и Физуха и Скорость и Воля скорее всего хорошая, и коготки даже какие то на лапах есть
вот тут я не согласен, потому мы же рассматриваем его не с бесконечной выносливостью как было против БМ, при этом его способности жрут море выносливости. Кинг будет принимать в тело с ним все понятно, с марко уже не понятно т.к тот живет пока есть выносливость, кто быстрее выдохнется. А катакури просто контраУ него и с Дофламинго была бесконечная выносливость, как я уже написал.
Так что без неё его рассматривать нельзя - это его фишка

На счет контры Катакури не уверен. Он же не прям Логия, просто что-то Логия-подобное ?
Если его разделить на 2 части которые никак не соприкасаются - сможет собраться воедино ?
Может менять свою ФОрму тела во что то сильно другое?(Шар например)
МОжет ужиматься/сжиматься ?
не помню что бы в манге были ответы на эти вопросы, но я мог и забыть, тотленд 1 раз читал

В целом если Ката может вести себя как Логия, то да, контра

Катакури
25.01.2025, 00:12
Так ведь так и выходит. В каждой команде обычно 2 чела выделяются, остальные сильно ниже уровнем
БМ - Крекер Катакури
Кайдо - Кинг Квин
Белоус - Марко Оден
Роджер - Рейли Габен
Луффи - Зоро и Санджи
Тич - Ширью и Аокиджи
Шанкс скорее всего тоже будет исключением, т.к. Ода заявил что его команда самая сбалансированная. Возможно будет так, что там все 9 человек околостарпом уровня

да трое обычно выделяются

БМ - катакури , смузи, крекер. При том катакури очевидно пойдет заменой БМ, поэтому у нас есть замена на 3го в лице снека/овна в общем любого можно поставить при желании. И поэтому катакури единственный на данный момент командир с пробуждением ВН2 КВ... Т.к команда будет жить без БМ

Белоус - марко, джоз виста. Был эйс 4-ый(нумерация не важна), готовившаяся замена Белоусу, но погиб. Команда развалена

Кайдо - кинг квин джек(он действительно выделяется не в лучшую сторону, но имеем что имеем). Возможно джек командир по причине того что ямато не удалось на злую сторону переманить вот и все. Ямато отказалась, итог развал команды

Тич - я не знаю градацию сил в его команде. Но кудзан к финалу не будет в команде. Т.к у луффи 10 человек, а у тича сейчас 11. Кудзан лишний

Рыжий - тоже не знаю про его команду

Отсюда по крайней мере в командах белоуса, кайдо и БМ был/должен был быть 4ый командир, как замена йонко, но по тем или иным причинам не состоялось. Отсюда катакури и выглядит прилично сильнее других членов совей семьи , нежели командиры других по крайней мере раскрытых команд, джек искл из правил он дно.

огда не получилось бы раздать им всем по 3 красивых лярда.
Судя по сумме наград за Мамочку и Кайдо - в этом был весь смысл.

а и не нужно было. Награды красивые , но без условностей луффи их двоих утрамбует. Он мог просто условные 4.5 разделить на троих, но все равно выглядело бы странно если бы луффи получил 3млдр итоговых, а они по 2млрд. По сути если от старых наград отталкивать их потолок 1.5 млрд, но кид показан и того хуже

Я думаю Марко сильно занижают всё таки.
Помимо Регена у него и Физуха и Скорость и Воля скорее всего хорошая, и коготки даже какие то на лапах есть

в боевом плане очень плох он, просто за счет регенерации не так плохо выглядит. А так что у него есть, обычная ВВ и ВН (она у всех видимо есть). Он что не есть просто обычный командир, который не выглядит лучше того крекера. Вот и получили бы бой один регенерирует, другой бесконечно создает клонов. Победит тот кто быстрее выдохнется

У него и с Дофламинго была бесконечная выносливость, как я уже написал.
Так что без неё его рассматривать нельзя - это его фишка

у него хотя бы пробуждения не было , которое еще больше выносливости жрет, да и уровень атак был значительно меньше

На счет контры Катакури не уверен. Он же не прям Логия, просто что-то Логия-подобное ?
Если его разделить на 2 части которые никак не соприкасаются - сможет собраться воедино ?
Может менять свою ФОрму тела во что то сильно другое?(Шар например)
МОжет ужиматься/сжиматься ?
не помню что бы в манге были ответы на эти вопросы, но я мог и забыть, тотленд 1 раз читал

В целом если Ката может вести себя как Логия, то да, контра

типо логия подобное
может, такое было в манге
не знаю про шар , но дыры может любые сделать
Вся проблема для ло против каты, что он не сможет его в расплох взять из за ВН2, а фрукт просто отличное дополнение к воли.

че у тебя с сообщениями, я заколебался по 3-4 раза половину текста перечитывать)

Patota
25.01.2025, 00:17
смузиНу нет
джекну нет
Был эйс 4-ыйну неееет

Че смузи вообще умеет ?
сосать из статистов сок и кидать слеши? всё ? Это её выделяет в одну позицию к Кингу Квину Катакури Крекеру Марко Одену ? не согласен

Mugi
25.01.2025, 00:23
Ну на счет Ло я может и согласился бы, но Кид мне как то совсем днищем смотрится по показанному. Не вижу как он победит КИнга/Катакури

Да победят. Кид жахнул БМ так, что она сказал многие десятилетия так не огребала и накачалась душами. Плюс он терпел много урона, своего рода танк.
Это показано убого, потому что персонажи что БМ, что Кид и Ло не входили очевидно в число потенциально важных, но тот факт что Ода даже табличку нарисовал Ло и Кид победили БМ и раздал награды.

Takara
25.01.2025, 00:26
ну так луффи искал способ пробить кайдо. А тут дед научил за день тому , что рейли не мог за 2 года или сколько там перерыв был) А дофле от чего учиться? от зубной щетки и унитаза?_) Но он же по любому выйдет сильнее)
У них там целый ньюкамаленд есть... И не вставляет мне обсуждать Дофлу...

я тоже могу, но не могу понять за что у него такая награда
:vipo:

но и я не воспринимаю награду михоука в 3.6 . Потому что его прошлое прозвище охотник за дозорными, а ты сама понимаешь что за такое по любому должны добавлять к награде и это не 100 млн. Я вполне допускаю что реальная награда михоука это около 3 млрд что равно награде адмиралов (хоть их награда и не от МД)
плюс/минус полмиллиарда в текущих реалиях...

но нам награду показали же вроде во время еггхейда, а не после инцидента
После инцидента. Написали, что они участвовали в убийстве Вегапанка.

этим я и хотел закончить, ты опередила. Единственное наверное , такое не работает с наградами йонко и нынешних наград тут равенства не будет (за скобки ГГ уберем, у него вечно все плавает)
Я поняла это так, что когда речь идет о награде в несколько млрд за голову, выяснить кто сильнее можно только при непосредственном боестолкновении двух таких морд. И тут по тому как прошел бой уже можно понять у кого и насколько награда дутая.

Катакури
25.01.2025, 00:27
Это её выделяет в одну позицию к Кингу Квину Катакури Крекеру Марко Одену ? не согласен

а что кинг умеет, пока в дефе дешевые атаки, когда не в дефе еще хуже, квин лучшее что сделал это фауну обстрелял, марко полусапорт , а не боец. Она ен раскрыта просто. Что кинг что марко что квин никто не показан лучше того же крекера. По показанному катакури единственный кто выделяется . Одена убери он не командир, поплавал поматросил и бросил

Я поняла это так, что когда речь идет о награде в несколько млрд за голову, выяснить кто сильнее можно только при непосредственном боестолкновении двух таких морд. И тут по тому как прошел бой уже можно понять у кого и насколько награда дутая.

а ты не обращала внимание, что так далеко не все думают. Есть те кто считает что вот у гигантов по 1.8 значит они точно сильнее чем у кого 1

[После инцидента. Написали, что они участвовали в убийстве Вегапанка.

тогда странно почему им дали, а мугиварам нет

Patota
25.01.2025, 00:27
Кид жахнул БМ так, что она сказал многие десятилетия так не огребала и накачалась душамиНу сила атаки это Хорошо. ОН вон и залп может сделать который целый корабль уничтожит со всеми кто на нём, Но этого мало. Нужно этой атакой еще и попасть. БМ просто стоит и впитывает, по ней попасть не сложно

Mugi
25.01.2025, 00:29
Ну сила атаки это Хорошо. ОН вон и залп может сделать который целый корабль уничтожит со всеми кто на нём, Но этого мало. Нужно этой атакой еще и попасть. БМ просто стоит и впитывает, по ней попасть не сложно

Он магнит. Он уже показал что может сделать магнитом другого человека и как избежать такой атаки если ты не логия? Такое даже ВН вероятно не контрит.

Patota
25.01.2025, 00:35
а что кинг умеет, пока в дефе дешевые атаки, когда не в дефе еще хуже, квин лучшее что сделал это фауну обстрелял, марко полусапорт , а не боец.Как же сильно ты занижаешь тех, кто тебе не нравится конечно ))
что значит "Дешевые атаки"?
Пламя как магма, Безумная скорость, Сильная физуха, Отличная прочность, емнип там еще и Реген был, но это не точно
Квина похуже помню, помню как минимум Лазеры, брахио-змей оч сильная атака, невидимость
то что Марко не боец вообще смешно, вспоминая Маринфорд и Вано.

Я бы посмотрел что от Катакури осталось, если бы он соло был против Кинга и Квина

Добавлено через 1 минуту
Он магнит. Он уже показал что может сделать магнитом другого человекаУдарить его до того как он этот магнит применит например. МАгнит в мили делается на сколько, я помню. И он его даже на БМ накладывал, когда та отвлекалась

Mugi
25.01.2025, 00:39
Ударить его до того как он этот магнит применит например. МАгнит в мили делается на сколько, я помню. И он его даже на БМ накладывал, когда та отвлекалась

Я не стану продолжать. Ты рассуждаешь в стиле Гато, фантазией можно придумать все что угодно. Но это сенен и тут есть уровни сил как не крути. Кид и Ло подняты на определенный уровень автором, выше командиров, и этого не отнять. Если ударяться в фантазии, можно 100500 способов нафантазировать как Кизару уничтожает любого йонко, например, БМ. Ну что такая слоняра может сделать скорости света? Но это так не работает. Они на одном уровне +-, а значит будь бой, он был бы очень потным и напряженным.

Patota
25.01.2025, 00:42
Я не стану продолжать. Ты рассуждаешь в стиле Гато, фантазией можно придумать все что угодно. Но это сенен и тут есть уровни сил как не крути. Кид и Ло подняты на определенный уровень автором, выше командиров, и этого не отнять. Если ударяться в фантазии, можно 100500 способов нафантазировать как Кизару уничтожает любого йонко, например, БМ. Ну что такая слоняра может сделать скорости света? Но это так не работает. Они на одном уровне +-, а значит будь бой, он был бы очень потным и напряженным.Так уровень Кида как раз где-то старпом, если все показатели брать а не только Атаку.
Хорошо что Кида больше не будет, и можно о нем не спорить

Mugi
25.01.2025, 00:42
Так уровень Кида как раз где-то старпом, если все показатели брать а не только Атаку.

Если бы старпомы были с такой наградой, я может бы согласился. И 2 всратых старпома йонко не побеждают Императора. Рекугье отмечает что даже если несколько подчиненных йонко заставят выложиться его на максимум - то он опозорит звание Адмирала.

Катакури
25.01.2025, 00:44
Как же сильно ты занижаешь тех, кто тебе не нравится конечно ))

в чем я занижаю их. Марко фича от фрукта регенерация (выносливость не высокая )

кинг фича от расы, но со своими нюансами. Безумная скорость ее нет. Сильная физуха, не помню, помню только преобладание в воздухе , но тут понятно почему. Здорово что пламя как магма , жалко слишком простое исполнение

квин брахиозверь круто, главное стоять как приклеенный, лазеры тоже замечательно всех птиц перестрелял

марко, вспомни летает получал регенил , кого то немного задержал. Все

У них нет ни продвинутых воль, ни пробуждения , ни даже базовой КВ которая могла бы их сделать в будущем сильнее и даже сильного фрукта нету

Я бы посмотрел что от Катакури осталось, если бы он соло был против Кинга и Квина

тоже попинал, потом отвалился, все таки 2 на 1. Хотя в отличии от марко он хотя бы связать может за счет пробуждения и временно нейтрализовать

Я не занижаю их , просто они такие же банальные командиры как смузи крекеры джозы.. у которых есть небольшая фича от расы, техники или фрукта. Катакури я ставлю выше показанных командиров из-за наличия пробуждения , ВН2, какой то не совсем просто ВВ и базовой КВ, такой перс не может быть слабее фруктовика с временной регенерацией или дефом который придется снимать что бы хоть как соответствовать скорости

Mysterio
25.01.2025, 00:50
Кстати, о комдивах. У Кидда с начала его появления-банда была посерьёзнее, чем у Ло. Но в стычке с Тичем показали много уникальных персов у Ло. Бепо в сулонге так вообще имба, раскидывающий подручных йонко пачками

Patota
25.01.2025, 01:09
Если бы старпомы были с такой наградой, я может бы согласился. И 2 всратых старпома йонко не побеждают Императора.Так всё сходится

Добавлено через 12 минут
кинг фича от расы, но со своими нюансами. Безумная скорость ее нет. Сильная физуха, не помню, помню только преобладание в воздухе , но тут понятно почему. Здорово что пламя как магма , жалко слишком простое исполнениеТак ты просто обесцениваешь все что он показывал, это и к Катакури относится, все, что он показывал спокойно обесценивается. Даже ВН продвинутую, хотя казалось бы. Какая разница что составляет силу персонажа, Продвинутая воля/пробуждение Или Расовая способность ? Это всё составляет силу персонажа. Мы же и говорим о силе персонажа, а не о том, кто лучше прокачивался и кто молодец добился всего сам, а кому с родителями повезло
"Потенциал" никак не относится к текущей оценке персонажа, поэтому это я учитывать не буду
Я не занижаю ихЗанижаешь, потому что обесцениваешь их абилки

Про Марко даже говорить не буду

Mugi
25.01.2025, 01:13
Так всё сходится

Хз о чем ты, но в манге даже близко нет старпомов которые имеют 3 лярда и победу над Йонко хоть и в тандеме. БМ лично признала их силу и пошла вабанк против них укоротив свою жизнь.

Не обесценивай заслуги этих двоих :)

Patota
25.01.2025, 01:16
Хз о чем ты, но в манге даже близко нет старпомов которые имеют 3 лярда и победу над Йонко хоть и в тандеме. БМ лично признала их силу и пошла вабанк против них укоротив свою жизнь.

Не обесценивай заслуги этих двоих :)
Я не обесцениваю, если ты следил за беседой, я уже говорил сегодня, что Кид И Ло единственные кто могли одолеть БМ в Вано.
НО.
Одолеть Кайдо они не могли. Шанкса не могли. Тича не могли.

Так что ты очень верно сказал, 2 сраных старпома не победят императора.

Но, переубеждать я никого не собираюсь, считаешь Кида крутым малым, пожалуйста

Mugi
25.01.2025, 01:19
Но, переубеждать я никого не собираюсь, считаешь Кида крутым малым, пожалуйста

Я считаю его сильнее подчиненных Йонко и все. Это круто? Хз. Он и Ло между подчиненными йонко и императорами/адмиралами

Patota
25.01.2025, 01:24
Я считаю его сильнее подчиненных Йонко и все. Это круто? Хз. Он и Ло между подчиненными йонко и императорами/адмиралами
Уровень старпома это тоже круто

Takara
25.01.2025, 01:56
но можно же было это по другому сделать как то, например джимбей к ним присоединился на помощь и накрыл морской водой, которую из свитка пустил тот ниндзя, ямато добавить, еще кого то. Ведь ты согласишься что с таким набором хоть и урезанную БМ уже не так плохо выглядит убрать с экрана
Логично, конечно. Но!
Эта была битва пиратов нового поколения против пиратов старого поколения.
Сначала вместе: бывшие РОКС против худшего поколения, включая Киллера и Зоро.
А потом началась битва капитанов команд за право завладеть понеглифами.
Никто в такую битву не может вмешиваться. Эта логика идет через весь ВП.
Джимбей не капитан, а Ямато вообще хрень с горы. Битва с Кайдо еще норм, но к БМ она не имеет отношения.
Плюс, каждый вообще-то выполнял свою задачу. Та же Ямато спасала Онигашиму от взрыва бомб и держала Кайдо, пока Луффи жрал.
Да, может это и выглядит коряво, но это не от балды сделано.

извини конечно, но луффи был без продвинутых воль и с невероятно низкой выносливостью и за место того что бы вырубить , он тупо бегал за светлячком. Тут хоть условия один страдает, второго нерфят. А ситуация с БМ она и так занерфлена, нерфим во время боя, но ее противникам вкл год мод
2 совершенно разные ситуации

и я же не говорю при определённых обстоятельствах. Например если такое будет в битве за маринфорд 2.0 против того же санджи , странно будет смотреться
Начет воль - я не отдупляю что и когда он использует.
Но Кизару и не выглядит настолько толстошкурым как Кайдо и БМ, чтобы их надо было на нём использовать.
По Кизару надо попасть, может не таким сильным ударом как по Кайдо, но Луффи мог делать это только когда светлячок отвлекался. А в остальное время Кизару уклонялся или блокировал. Боец другого плана.

По поводу выносливости. А Луффи раньше дольше держался в форме Ники? Разве?
Бой с Кайдо после пробуждения 5 гира длился недолго. Но был растянут на несколько глав флешбеками.
А бой с Кизару был за кадром, пока спасали Бонни.

Насчет вырубить... Если ты про то, что он его вышвырнул с острова, когда схватил, вместо того, чтобы держать одной рукой и бить другой... Ну Луффи не всегда поступает логично. А потом он пытался, но смог только перед тем как самому обессилеть. И не вырубить, а только заставить сдаться на время. Адмирал всё-таки.
Ситуация с Кизару другая, но по-своему мутная.

А с БМ все просто. Не победили бы они ее по-другому.
А показать их "личную" победу над БМ было для Оды важнее, чем показать достойное поражение Мамочки.

Добавлено через 13 минут
а ты не обращала внимание, что так далеко не все думают. Есть те кто считает что вот у гигантов по 1.8 значит они точно сильнее чем у кого 1
Да тут много кто и много как считает.
У всех своя аргументация и логика своя.
У некоторых, правда, аргументация звучит как "я прав, а ты нет, потому что я прав, а ты даже не лев".
И логика бывает соответствующая: "моя логика логична, потому что она моя, а твоя нелогична, ты ж не я".
Так и живём :xu:

Estarossa
25.01.2025, 05:25
С Кидом и Ло БМ еще как-то показана, а вот здесь она вырубилась от удара(СПИТ? в иероглифах не разбираюсь)

Мозг перегрелся от наплыва информации/памяти, от того и вырубило

Добавлено через 5 минут
После становления Багги йонко, или инфляции наград Дорри и Брогги, или резкого роста наград за бывших шичей... воспринимать награды как какой-то абсолютный показатель силы персонажа стало по меньшей мере странно.
Вычислять соотношение того, за что ее могли дать, тоже хрень.
Сам Ода уже давно по сути сказал что нет смысла мерить силу по награде
https://i.imgur.com/BVxB6hY.jpeg

Катакури
25.01.2025, 10:06
Да, может это и выглядит коряво, но это не от балды сделано.

никто же не просит что бы другие персонажи побрасали свои дела и пошли бить БМ. Джимбей всю онигашиму накрыл , можно было бы и до БМ. Ямато тоже было найти время... Но увы получили то что получили двух лохов не заслуженно имеющих 3 млрд. Зато новое поколение против старого

Начет воль - я не отдупляю что и когда он использует.

по крайней мере КВ визуально рисуется, но ее не было почти весь бой за искл 1 удара
По поводу выносливости. А Луффи раньше дольше держался в форме Ники? Разве?

ну ситуации разные у них. Против кайдо он и до 5го сражался уйму времени, успел умереть. Уже после всего этого это далеко не свежий луффи. После пробуждение которое по словам потребляет море выносливости , но он смог заставить свое сердце биться что дало шанс перезагрузить 5ку

во втором же случае значительно более свежий луффи, который сдувается от беготни и не может перезагрузиться, а просит еду....

Насчет вырубить... Если ты про то, что он его вышвырнул с острова, когда схватил, вместо того, чтобы держать одной рукой и бить другой... Ну Луффи не всегда поступает логично. А потом он пытался, но смог только перед тем как самому обессилеть. И не вырубить, а только заставить сдаться на время. Адмирал всё-таки.
да хватало у него моментов даже в кадре , но за место даже каких атак с КВ , он махал просто обычные ударами. Я под вырубить обобщаю, это не всегда значит что перс уходил в долгий сон
о Кизару и не выглядит настолько толстошкурым как Кайдо и БМ, чтобы их надо было на нём использовать.
поэтому надо было хоть что то использовать, а не только 1 удар , который звездочки вкл)
я к тому веду что не надо оправдывать что у кизару болело на сердце, когда его противник был дико урезан. Просто одного оправдывают, а про второго забывают

Так ты просто обесцениваешь все что он показывал

я не могу обесценить то что он показан довольно простым, с изюминкой ввиде никому не понятного щита от огня, в остальном он выглядит совершенно простым командиром. Но командиров своих фишек хватает , например марко с его регенерацией, крекер который вообще со стороны может спамить, джоз который может алмазным и не пробиваемым стать... поэтому для меня кинг не выделяется на их фоне. А вот ямато если бы была в команде кайдо, выделялась

то и к Катакури относится, все, что он показывал спокойно обесценивается. Даже ВН продвинутую, хотя казалось бы. Какая разница что составляет силу персонажа, Продвинутая воля/пробуждение Или Расовая способность ? Это всё составляет силу персонажа.

ВН2 она у единиц , это уже уровень, а его синхронизация ВН с фруктом она идеально сочетается, персонаж имеет пробуждение и умеет им пользоваться, у него выделялась довольно сильная ВВ. У кинга есть только никому непонятная расовая способность с непонятными лимитами. Я считаю 1 расовая способность не равна набору способностей. И ладно бы у кинга по мимо брони был сильный фрукт, но у него фрукт херня

Zurnak
25.01.2025, 10:37
Забавно, конечно, что ещё не так давно казалось, что Шанкс — сын Рокса. А вон оно как вышло.
Шнапс, кстати, на помеченного пламенем пока не походит, а то была и такая версия.
Кстати, что-то подумал про Рокса и к слову вспомнилось про сокровище Улья. В итоге решено было, что это всё же фрукты Кайдо/Кумы и другие, что разыгрывались, или что-то ещё, что нас ждёт в будущих флешбеках?

Из всякого на что наткнулся от коммьюнити:
Возможно, что рыцари будут созвездиями. Гунко — стрелец. Шнапс — близнецы. Ну и остальные способностями будут, вероятно, отражать какое-то из созвездий. Вписывается в космический ряд с Горосееями.

Ещё прикольная идея, что колоссальный череп на Онигашиме принадлежал первому Нике, был ли он владельцем фрукта или тем, с кого потом его "намечтали", который олицетворял собой разрушение. В этом случае символично, что Кайдо и Луффи сражались на нём. Может и меч в Эльбафе воткнут его же.

Немного мыслей по главе.
Не, ну Шемрок на русском так себе звучит. Забавно, что в Москве есть паб с таким названием. Ну так-то логично, раз слово связано с клевером, а там святой Патрик, Ирландия, вот это всё. Как пошутили на Арлонг парке: имя Шанкса при рождении было Гинесс. Ещё забавнее, что в мире существует гольф-клуб с названием Shamrocks and Shanks.
В общем будет и дальше Шнапсом.

Дизайн Шнапса тащит, всегда нравились такие аристократические одежды/униформы. И волосы, ах! Но на самом деле Шанкс своей простотой всё равно переигрывает, настоящая икона!
Вроде как его титул рыцаря отличается, что в оригинале, что в переводе от того, что был у Гарлинга до продвижения последнего в Горосеи. Ошибка или так задумано и над ним пока может быть кто-то выше по статусу в рыцарях?

Эх, пока похоже, что конфликт в Эльбафе всё больше сдвигается в сторону противостояния МП. Шансов на главное препятствие в арке в виде Локи всё меньше. Как и большого раскрытия небесного уровня Эльбафа. Так и на Усоппа времени не останется.
Интересно, что задумал Шнапс? Призывать ещё больше рыцарей, чтобы шантажировать Локи уже жизнями великанов? Или же попытку захватить остров напрямую?
Я уже говорил, что способности Гунко выглядят визуально интересно. В этой главе они стали ещё интереснее, так и дизайн её стал смотреться выигрышнее со всеми этими трансформациями. И, похоже, они банально достигаются тем, что она формирует форму из кучи стрел. Но может тут ещё замешано всё же чутка Имовской "магии". Меня вот смущает тёмное пламя(?) на земле.
И Гунко видать не из тенрьюбито изначально, раз её не представили с фамилией в отличие от Шнапса. Получается, Локи не исключение.

Ура, ещё немного лора великанов, так ещё и по древним подвезли! Хм, но наверное этого ещё недостаточно, чтобы зачеркнуть ячейку в бинго.

Харольд брутален. Чувствуется родство с Кайдо. Вообще интересно, Кайдо — тоже потомок обмельчавших древних великанов или помимо этого ещё и гибрид с человеком? Или вообще какая-то отдельная ветвь. А то мы так и не получили никакого пояснения по "они".
Выходит, у Локи могут быть свои родные рога, а не элемент шлема.

По Хайруджину закрыты все или почти все не стыковки теперь, когда стало известно о его матери.
Осталось разобраться по таймлайну со сватовством Локи к Лоле.

Теперь, когда появилась информация о том, что из сражения вышли живыми только Йарул и Локи, то всё кричит о том, что Локи оболган, и всё не так, как нам подают естественно. Тут уж поворотом будет то, что Локи, несмотря на всё положительное, показанное или намекаемое, о нём, всё же злодей, или вынужденно исполняет его роль, и будет это делать до конца.
А так теперь ещё подозрительнее смотрится Йарул, особенно учитывая то, что в его голове торчит, похоже, меч Харольда.
Но если это он всех положил, то почему Локи не отомстил ему, а отправился в море, или по крайней мере не попытался донести правду до остальных? Даже если бы ему не поверили, то хоть существовала бы его версия событий, и хоть немного сомнений у кого-то.
Тут скорее Локи и Йарул совместно одолели Харольда, который сошёл с ума/был под влиянием МП/что-то ещё, а Локи взял на себя вину. Или Йарул получил мечом в голову и его память спуталась, и он неверно помнит события, видя виновником Локи, хотя на деле всё было иначе.

Но вообще ведь то, что у Локи легендарный фрукт — а такой ведь должен быть и могучим, верно? — указывает на то, что он должен быть если не главным противником наших героев, то хотя бы временным. Или фрукт не так силён. Или Шнапс с его планом будет представлять такую большую угрозу, что очень-очень сильный союзник в виде Локи понадобится, а сверху ещё и Скорппер Габбаном присыпать.

Нет, мне реально хочется, чтобы Локи так или иначе запустил к концу арки Рагнарёк. Может он тут же и будет остановлен или перерастёт в подведение к началу финальной войны, тут уж мне так и так сойдёт. Главное, чтоб что-то эпичное. Тот же колоссальный меч задействовать.

Надеюсь, обложка всё же идёт к чему-то большему, чем просто сбору команды Ямато. Может Ника лор какой. Или информация о статусе Кайдо и Мамочки. Раз уж не похоже, что в Вано завалится ЧБ.

Кто что думает по роли Шанкса в сюжете?
Как будто теория о том, что он с командой будут кормом для Тича, теперь не так очевидна.
Мировое правительство с каждой аркой всё больше перетягивает на себя одеяло, в плане глобального зла в конце истории, а Шанкс внезапно теперь сын одного из Горосей и брат лидера святых рыцарей. Он точно должен как-то с ними взаимодействовать в будущем, иначе зачем всё это.
Я недавно бил голову над тем, как глобальный сюжет будет развиваться, какие события в каком порядке, даже схемки рисовал. Как-нибудь выложу. В итоге ясной картины у меня так и не сложилось, вариантов прилично.
Даже не представляю, как у Оды схематично выглядит план, в котором указано приблизительно, что за чем должно идти, и кто в этом всём участвует. И сколько разных черновиков.

У него же глаза завязаны, он не может их видеть..
Повязка в дырочках вся просто. В детстве постоянно в таких читерили в играх.

В последнем комментарии Эйитиро Оды говорится, что редактор манги Ван Пис изменился. Анаяма Кацухи, начавший работу в феврале 2023 года, уходит в отставку. Джунья Фукуда, бывший редактор Магической битвы, станет 15-м редактором манги Ван Пис.

Слова Оды: "Редактор изменен! Господин Анаяма, благодарим вас за вашу тяжелую работу и усердие! Господин Джунья Фукуда, пожалуйста, дайте мне много советов!"
Будучи наслышанным про кошмарную концовку Битвы, то это вызывает смешанные чувства. Правда я подозреваю, что Оде вообще без разницы, кто у него редактор, всё равно последнее слово за ним.

То есть Локи убил отца и съел фрукт 14 лет назад.
После чего сбежал.
А 6 лет назад Шанс приволок его обратно.

А что он делал 8 лет за пределами Эльбафа?
И в какой временной промежуток он клеился к Лоле?
И он ли это был вообще?
А БМ стали сильнее ненавидеть гиганты за то, что она его обманула или за то, что она вообще с отцеубийцей связалась?
И где его команда?

Вопросов только больше становится с раскрытием информации.
14 лет назад Лоле было 12. То есть, лет десять назад уже мог. Может и раньше, конечно, но Ода наверняка сделает возраст Лолы для подобных предложений постарше, чтобы народ не возбухал.
Ну и да, момент с тем, что великаны обиделись на неё пуще прежнего странен. Может это касалось чисто Локи и его команды, а БМ и её команда подумали, что те представляют весь Эльбаф. Ну или Локи вообще насочинял по полной программе.
Или же Ода немного что-то отретконил, и не всё теперь вписывается.
И почему за него специальная награда? Раньше можно было подумать, что они впаяли ему её просто узнав, что он такой есть, съел фрукт невероятный, почти одолел всех великанов в одиночку, вот они, перепугавшись и впаяли сразу такую большую. А теперь почему? Наверняка дело всё же в фрукте.

Вот именно! Кто? Хотя тут некоторые ждали возвращение БМ
Это я, я жду возвращение БМ! И буду ждать до последней главы, до конца третьего акта.

Он так-то Санджи от его сестры не отличил.
А Шанкса он давно не видел...
Ну, кстати, это не особо заметный момент, но Луффи с тех времён, как подрался с Катакури и продвинулся в ВН, вроде бы всегда всех распознавал. Хотя может я подзабыл случай какой.

В целом-то оба варианта у Оды сработают. В одном Луффи сразу понимает, что перед ним не его любимый ирландец, так как он очень серьёзно относится ко всему, что с ним связано. Ну а в другом можно справедливо сказать, что роль комедии в Ван писе велика, а тут у нас потенциал для, пускай идиотского, но забавного гэга.

FaiFly
25.01.2025, 11:06
Будучи наслышанным про кошмарную концовку Битвы, то это вызывает смешанные чувства. Правда я подозреваю, что Оде вообще без разницы, кто у него редактор, всё равно последнее слово за ним.
Вроде этот редактор как раз ушел от геге перед финальной аркой и манга сразу скатилась)
Но да, вряд ли редакторы могут как-то серьезно повлиять на оду. Ну может увидим хотя-бы небольшой сдвиг в качестве боев в положительную сторону)

FindYourWay
25.01.2025, 14:47
кайдо против шамрок кто вин

Mugi
25.01.2025, 15:42
когда его противник был дико урезан. Просто одного оправдывают, а про второго забывают

Кизару сама манга оправдывает, сюжет выстроен таким образом чтобы он не мог выкладываться на полную. У Луффи не было причин "быть дико урезанным". Урезаешь один ты его тут в основном. Тем самым ты как обычно в своем стиле обесцениваешь всех кто тебе не нравится. В данном случае Кизару. Кизару показан тем, кто даже в таком тяжелом состоянии довольно легко переносит атаки Йонко. А ели он будет в боевом состоянии и не станет специально удары ловить? Он бы дал просраться 5 гиру.
Кизару даже сказал типа "неудивительно что ты победил Кайдо". Это не похоже на то, что Луффи сдерживался
Короче говоря, конкретно в манге ничего не указывает что Луффи был урезан.

FaiFly
25.01.2025, 16:06
конкретно в манге ничего не указывает что Луффи был урезан.
Да не, урезан был это по любому.
Это уже видно по эльбафу, в ОЯГ все бомжи были и не достойны юза продвинутых воль, а вот эльбаф другое дело, тут уже лу с ходу юзает 5 гир+ПКВ против могучей змеи, питомца ещё более могучего роада. Ну т.е. сразу видно разница, где бомжи, а где более менее норм противники.

Mysterio
25.01.2025, 16:24
Вот бы Мугины оправдашки, затрачиваемые на Кизару, да на помощь Михоуку. А так по написанному Одой-за него награда и байки, и все

Катакури
25.01.2025, 17:15
Вот бы Мугины оправдашки, затрачиваемые на Кизару, да на помощь Михоуку. А так по написанному Одой-за него награда и байки, и все

ты представь какие будут оправдания, когда кизару сольется санджи который будет чуть сильнее чем сейчас)

единственный минус, с таким темпом многие не дождутся финала

qw@r
25.01.2025, 17:30
Вот бы Мугины оправдашки, затрачиваемые на Кизару, да на помощь Михоуку.
Зачем его оправдывать если он не раскрыт? Тот же Кайдо до раскрытия чем мог похвастаться кроме статуса Йонко? Ничем. У Михи статус сильнейшего мечника по сути тоже самое. А так сиди и жди раскрытие Михи, сольют порадуешься, нет опечалишься. Надеюсь у Михи не один бой в манге будет буть то с Зоро или еще с кем то.

Mysterio
25.01.2025, 17:42
Зачем его оправдывать если он не раскрыт? Тот же Кайдо до раскрытия чем мог похвастаться кроме статуса Йонко? Ничем. У Михи статус сильнейшего мечника по сути тоже самое. А так сиди и жди раскрытие Михи, сольют порадуешься, нет опечалишься. Надеюсь у Михи не один бой в манге будет буть то с Зоро или еще с кем то.

Михоук-старичек, он один из первых топов в манге. К примеру из появившихся тогда, но до сих пор действующих и преуспевающих игроков (до конца нераскрытых), с фитами в наличии: Шанкс, Аокиджи, даже горосеи чего-то показали.

"Брат" Михоука-Драгон, который также без фитов, но и без позоров (ничья с Вистой)

Пайго
25.01.2025, 22:49
что думаете о тп рыцарей на эльбаф ? их же должен был кто то засуммонить как на эггхеде было или наличие своего человека не нужно и там свободный тп в любую точку мира

Kamusari
25.01.2025, 23:03
Я, который читает Ван Пис:

https://i.postimg.cc/xCfHfGNX/Screenshot-2025-01-25-22-55-04-667-edit-ru-yandex-searchplugin.jpg
https://i.postimg.cc/Kj4MLZNF/Screenshot-2025-01-25-22-55-19-021-edit-ru-yandex-searchplugin.jpg
https://i.postimg.cc/ZYD3mdbq/Screenshot-2025-01-25-22-55-52-355-edit-ru-yandex-searchplugin.jpg
https://i.postimg.cc/2SnBn94q/Screenshot-2025-01-25-22-56-04-467-edit-ru-yandex-searchplugin.jpg
https://i.postimg.cc/TPC1czhP/Screenshot-2025-01-25-22-56-14-650-edit-ru-yandex-searchplugin.jpg

Mugi
26.01.2025, 01:38

Не нужна ему помощь. Ему даже титул Йонко не нужен) Ну такая роль у него и Драгона, я смирился с этим. Но это никак не влияет на их силу, не занижает ее. Они персонажи самого финала истории. Адмиралы гораздо более вовлеченные в сюжет по сравнению с ними.

Добавлено через 19 минут
ты представь какие будут оправдания, когда кизару сольется санджи который будет чуть сильнее чем сейчас)

Да, а Михоук сольется Ширью... Кизару сольется Санджи. Эти байки гуляли больше 10 лет. Может ты уже начнешь анализировать происходящее в манге и тогда поймешь что это глупо, и эти бои не произойдут. Кизару добротно раскрыли аркой Вегапанка, он выполнил приказ, но это далось ему сложно. Плюс он спас Луффи, помог ему восстановиться. И он также как Вегапанк и Кума в некоем роде фанат Ники. Он не будет врагом, по моему это слишком очевидно теперь.

Ваккарий
26.01.2025, 02:09
Ну такая роль у него и Драгона, я смирился с этим.
С Михоуком еще нормальная ситуация, у него плот армор в виде Зоро все таки есть. А Драгон пока вообще мертвый груз в сюжете, вроде войну начал и он говорил, что МП соберет божьих рыцарей, казалось ну вот хоть кто-то соперник для РА не зря же представили и комдивов. А теперь и рыцарей могут на Эльбафе тима Лу слить. Такое ощущение, что Драгон в нынешнем повествовании нужен чтобы встретиться с Имом проиграть ему и под пафосную речь передать эстафету Лу.:bp:

Estarossa
26.01.2025, 06:13
что думаете о тп рыцарей на эльбаф ? их же должен был кто то засуммонить как на эггхеде было или наличие своего человека не нужно и там свободный тп в любую точку мира

Сатурн сам телепортировался на Эггхед

Crek81
26.01.2025, 09:16
Сатурн сам телепортировался на ЭггхедВот так вот фрукт снайпера из команды ЧБ обесценил Ода. Может всё-таки есть какие-нибудь ограничения?

Добавлено через 8 минут
Кстати у Сатурна не телепорт был, а призыв. Так что надежда есть.

FaiFly
26.01.2025, 10:51
Официальный сайт Нетфликс подтверждает, что второй сезон сериала-адаптации Ван Пис выйдет уже в этом году
https://i.imgur.com/4YfnyVd.png

Estarossa
26.01.2025, 12:31
Вот так вот фрукт снайпера из команды ЧБ обесценил Ода. Может всё-таки есть какие-нибудь ограничения?

Огер может прыгать туда сюда сколько захочет + он с фруктом ещё не освоился

Smiling Cat
26.01.2025, 16:25
Мне кажется Ода спиратил Медузу Горгону из Soul Eater.

YO,

Предела Роджера не заявлено, также как не заявлено предела Дофламинго.
Роджер показан по твоим словам уже больным, т.е. не в полную силу.
Дофламинго же дрался, что с базовым Луффи, что с 4 гиром будучи после ГН, т.е. раненным, соответственно тоже не в полную силу.

Мы обсуждаем скорость передвижения.
Дофламинго может уклоняться от 2 гира и от 4 гира.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c784?p=14
т.е. у раненного Дофламинго хотя бы показано, что он быстр против атак и скорости 2 и 4 гира.
А у Роджера это ни против кого не показано. Ни Кайдо тех лет, ни Линлин, ни БУ такой скорости не имели.
А в случае с Гарпом я полагаю, что было тоже самое, как с Чинджао, т.е. Гарп летит на Роджера, а Роджер не уклоняется, а бьёт в ответку.
Скорость передвижения Роджера не доказана, тогда как скорость Дофламинго здорового предельно не показана, а раненного на уровне 4 гира.

4 гира недостаточно, чтобы победить Дофламинго, хотя бы потому что 4 гир 32 минуты бился с раненным Дофламинго и не победил его, ему был нужен перерыв 10 минут, т.е. юзера надо было всё это время спасать от Дофламинго.
20+ минут 4 гир убегал от Дофламинго на скорости передвижения при том по воздуху, а не по земле.
А в конце Луффи атаковал раненного Дофламинго ККГ, т.е. скоростным ударом-пружиной и увеличенным ДП кулаком.
Я могу точно также заявить, что если бы Дофламинго был здоров, то Луффи бы не попал по Дофламинго, потому что аналогиный удар был у Орса-мл. в МФ, тогда Дофламинго не только уклонился, но ещё и ранил Древнего Гиганта (хотя в свете последних событий ещё вопрос - такого ли древнего, учитывая Череп Онигасимы).
У Роджера нет атак ранвых скорости атак 4 гира и такого же масштаба.

*Касаемо Катакури.
Дофламинго не пробивал 4 гир Луффи своими ударами, потому что он не может изменять тело ДП (укреплять его, искусственно наращивать мышцы).
Катакури изменял тело ДП, делал свои кулаки твёрже и соответственно удары сильнее.
Если бы у Катакури была ВВ сильнее, чем у Луффи и из-за них бы пухли руки у Луффи, то они бы опухли у Луффи и в первый раз, когда они обменивались ударами.
Как у Луффи удары становятся сильнее в 4 гире, так и у Катакури удары становятся сильнее в Квадратном Моти.
В противостоянии 3-х гиров Катакури просто сделал руку свою больше, чем у Луффи, но она не была твёрже, т.к. не была квадрпатной.
ВВс1 Луффи и Катакури +/- одинаковые. ВН Катакури была сильнее, чем у Луффи. А за счёт ДП Катакури заставлял руки Луффи пухнуть.
У Роджера ДП нет.

*Касаемо Кизару - я не понял о чём ты говоришь.
Единственный раз, где Кизару атакут Луффи это когда отлетает на расстояние и атакует на скорости света, скорости которую можно предвидеть, но от которой нельзя увернуться из-за её скорости.
Когда Луффи бил Снейкменом Кизару Кизару не атаковал в ответ, а только защищался - Луффи не уклонялся и его ничем не било, чтобы говорить, что Кизару его атаковал.
В противостоянии с Рейли Кизару не атаковал Рейли на скорости света и также не преследовал ПСШ на скорости света, а лишь строил световую дорогу, чтобы потом по ней прокатиться - пусть Кизару и исчез, но время среагировать у Рейли было на его обычной скорости.
Скорость Рейли не имеет никакого отношения к скорости Роджера.

*Касаемо Кайдо:
Когда в манге трудно понять - обращайся к экранизации Аниме. 1064 серия, Луффи использует 2 гир.
Я прав.
Роджер скорости 2 гира, топ-ВН, рывка Кайдо не показал.

*Касаемо Роксов ты приводишь какое-то своё ИМХО, которое не подтверждено в манге. В частности:
Пик Линлин - которого официально не показали.
Что Линлин сильнее не стала и что не стала сильнее равной БУ на пике (то что было в Улье, было во времена улья, с тех пор лет 10 прошло).
Что Роджер лучше Рейли во всём, что умеет Рейли, хотя силы Рейли тоже не шибко показаны.
Роджер показал, что у него есть КВВ, которой он равен БУ по типу, как КВВ Луффи равно КВВ Кайдо. О силе это не говорит.

Итог:
*Предела ни Дофламинго (здорового), ни Роджера не показано, но Дофламинго раскрыт лучше Роджера, соответственно и аргументов в пользу Дофламинго больше.
*У Роджера нет скорости перемещения Кизару, потому что у Рейли нет скорости перемещения Кизару, но есть ВН. А у Дофламинго, что раненного, что здорового есть скорость уровня 2 и 4 гира.
*У Роджера нет ДП Луффи и Катакури, соответственно у него нет силы и скорости Луффи и Катакури или выше. У *Дофламинго есть сила, чтобы треснуть гору, но я не использую это как аргумент.
*У Роджера есть КВВ, что сильнее любой ФС с ВВс1, но этой самой КВВ Кайдо полудохлого Кинемона даже не убил. У Дофламинго КВВ нет, но он и не будет драться с Роджером в ближнем бою, а выносливость у него побольше, чем у Луффи, учитывая, что Луффи в итоге сам сдулся (в битве с Катакури Луффи так вымотан не был).
*Роджер не умеет парить и летать. А Дофламинго умеет.
*У Роджера нет слэшей на длинную дистанцию. А у Дофламинго есть.
*Роджеру нечем отследить Паразит и никак из него не выбраться.
*Мне так и не дали ответа, как Роджер будет противостоять нитям у себя под ногами, что стремятся его поймать и насадить на кол.

Мне кажется, что на этом можно остановиться, учитывая, что сейчас ты идёшь окольным путём и пытаешься убедить меня, что Роджер каким-то образом подбежит быстренько на своих двоих к тупо стоящему Дофламинго и одним ударом его ваншотнет, а на главные аргументы ты не отвечаешь.
Если у Роджер в будущих главах будет раскрыт сильнее и лучше, чем сейчас - мы вернёмся к обсуждению.
А пока ты не убедил меня, что Дофламинго не может победить Роджера или хотя бы, что Роджер даст равный бой Дофламинго, а не будет просто оттягвать своё поражение.

Юрий Бонд
26.01.2025, 18:09
любое имя выдуманное людьми было интереснее

Что-то хейт вышел на новый уровень - даже по моим меркам. Приблизительно, как во времена раскрытия Квина, когда от брахиозавра плевались те самые люди, которые на полном серьезе предлагали сделать персонажа бабочкой или какой-то ископаемой свиньей. Я еще могу понять жалобы на Гуньку без штанов: за фансервис не к месту и во вред атмосфере еще "Фейри Тейл" пинали (пока не накопился снежный ком куда более серьезных проблем). Но всерьез доё... докапываться до имени Темного Шанкса - это смехотворно. Значит, "Фигалянда" проглотили, к съедобным именам детей БМ привыкли, с дебильными погонялами смайловиков, типа Газельмен и Бэтмен, смирились, но "Шемрок" - это уже ни в какие ворота?:ax:

Царь Пума 8
26.01.2025, 18:52
это уже ни в какие ворота?
Да

Evil Phil
26.01.2025, 19:03
Да

Вадро написал бы "очерк" отвечая на этот вопрос :bd:

Kamusari
26.01.2025, 19:03
но "Шемрок" - это уже ни в какие ворота

Да тут не только имя, дизайн так же педиковатый

Klarion
26.01.2025, 19:22
Да тут не только имя, дизайн так же педиковатый
А что с ним не так то? Одежда списана с гусарской униформы XVIII века. Лицо как у Шанкса. Волосы ухоженные как и полагается офицеру высшего ранга, хотя у молодого БУ шевелюра была покруче.

Kamusari
26.01.2025, 19:39
А что с ним не так то? Одежда списана с гусарской униформы XVIII века. Лицо как у Шанкса. Волосы ухоженные как и полагается офицеру высшего ранга, хотя у молодого БУ шевелюра была покруче.

Проблема именно в одежде, легинсы, огромные сапоги как у элитной бабочки, и петушиный воротник французских "гусаров"

Дизайн конечно достойный теньрюбито, но мог ли бы хотя бы вместо легинсов что то норм нарисовать

Estarossa
26.01.2025, 20:24
Дизайн конечно достойный теньрюбито, но мог ли бы хотя бы вместо легинсов что то норм нарисовать
Адидасовские треники?

Mugi
26.01.2025, 20:39
Kamusari, с вводом злой копии Шанкса все еще веришь, что Луффи будет с оригиналом сражаться на полном серьезе?

Царь Пума 8
26.01.2025, 20:47
Вадро написал бы "очерк" отвечая на этот вопрос
так и я не умственно отсталый

Evil Phil
26.01.2025, 20:48
с вводом злой копии Шанкса все еще веришь, что Луффи будет с оригиналом сражаться на полном серьезе?
Зависит от Шанкса, 4-5 страниц серьёзного рыжего выглядели весьма внушительно.

Kamusari
26.01.2025, 20:57
Kamusari, с вводом злой копии Шанкса все еще веришь, что Луффи будет с оригиналом сражаться на полном серьезе?

Снова шиза пробудилась...
Такого я никогда не говорил. Этот вариант в голове у фанатиков, что мол, если не с Тичем, то Шанкс обязан сражаться с Луффи.

Добавлено через 2 минуты
Но и вариант с Луффи конечно может быть, дарк Шанкс не исключает дружеской дуэли. Ну или битвы за ВП.

Я лишь утверждаю. И абсолютно в этом уверен. Что крысич никогда ничего не сможет сделать Императору Шанксу. Если файт будет, то Шанкс снесёт его.

Остальное ваши додумки

Добавлено через 2 минуты
Адидасовские треники?

Да хоть даже их. Но с этими сапожками даже треники будут выглядеть ущербно

Klarion
26.01.2025, 21:43
Проблема именно в одежде, легинсы, огромные сапоги как у элитной бабочки, и петушиный воротник французских "гусаров"
Обычные светлые штаны. Сапоги у меня лично вызывают ассоциацию с латными поножами. Гусарские кители вообще круто выглядят, хз. Да и гусары их вроде как сотни лет без нареканий носили. Сверху Ода накинул парадных элементов, что в общем-то хорошо подчеркивает статус и надменность мировой знати.

Mugi
26.01.2025, 21:49
Снова шиза пробудилась...
Такого я никогда не говорил. Этот вариант в голове у фанатиков, что мол, если не с Тичем, то Шанкс обязан сражаться с Луффи.

Ок, палехче, это просто вопрос)

Я лишь утверждаю. И абсолютно в этом уверен. Что крысич никогда ничего не сможет сделать Императору Шанксу. Если файт будет, то Шанкс снесёт его.

А если никто не снесет Шанкса, то кого сносить будет сам Шанкс?
Мне просто интересны домыслы фана Шанкса, потому что у меня не столь богатое воображение о персонажах, которые не шибко интересны. Хотя это нормально не только для меня, большинство узко смотрят на других персонажей, и гораздо интереснее на своих фаворитов

Kamusari
26.01.2025, 21:51
А если никто не снесет Шанкса, то кого сносить будет сам Шанкс?

Ну уже парочку снёс, твоего любимого Кида, Бартоломео.

Evil Phil
26.01.2025, 21:54
у уже парочку снёс, твоего любимого Кида, Бартоломео. Показательнее , как он их снёс.

Mugi
26.01.2025, 21:55
Ну уже парочку снёс, твоего любимого Кида, Бартоломео.

Это фон. Я не сомневался что Шанкс снесет Кида...
А его финальная роль в чем будет состоять?

Катакури
26.01.2025, 22:14
Показательнее , как он их снёс.

у кида есть шанс против рыжего , если отнять меч, воли и еще отупить тогда 50 на 50

Что-то хейт вышел на новый уровень - даже по моим меркам

хейт в том что имя откровенно паршивое, и шнапс гораздо лучше смотрится. А с учетом одежды так вообще идеально. Ты вспомнил тех, про кого я забыл спустя главу, бэтмены... я половину ножен уже не помню как звать т.к баласт. А Шнапс все таки видимо какой то ключевой наверное перс. Звали бы его флюгегехаймен 10 поставил главе бы, даже если глава на 0:haha:

FaiFly
26.01.2025, 22:51
Сегодня вышел официальный английский перевод крайней главы, из которого становится чуть более ясным положением Шамрока в Божьих рыцарях.

Он обозначен как "Командир Божьих рыцарей", в то время как Гарлинг, при своем появлении носил звание "Верховный командир Божьих рыцарей". Т.е. Шамрок не занял место отца в этой иерархии, он все еще занимает должность более низкую чем Гарлинг.

Так что теперь положение дел такого, что, либо, Гарлинг все еще верховный главнокомандующий и руководит рыцарями, несмотря на то, что он теперь еще и горосей, либо есть кто-то, кто стоит выше Шамрока в Божьих рыцарях
И у Гунко нет приписки, что она святая, не тенрик чтоле? Какая то херь с этими титулами и должностями.

Kamusari
26.01.2025, 23:02
Показательнее , как он их снёс.

Факты

А его финальная роль в чем будет состоять?

Это всё теории, на всё воля Оды. С такими поворотами сюжета и появлениями персов, может быть всё что угодно.

На данный момент я вижу его роль: должен был найти преемника для Роджера, возможно это должен был быть Эйс, а стал Луффи. Ну а на данном этапе, допускаю что если Тича сделают имбо тварью с 3 фруктами, то Шанкс и Лу(аки Гарп и Роджер vs Рокс) vs крысич. Это если будет тот вариант, что Ода сделает из него имбу.

Но в любом случае, крысич не одолеет Шанкса

Mugi
26.01.2025, 23:40
Шанкс и Лу(аки Гарп и Роджер vs Рокс) vs крысич

Че то такой себе расклад. Уж лучше слиться 1 на 1, чем быть подсосом у нового Джой Боя, и досматривать бой будучи побежденным. Ведь именно Луффи всегда остается в итоге 1 на 1 с глав гадом, кто бы ему не помогал.
И Роджеру помогал Дозорный, если проводить аналогию.

Вот без подьепов и тд, но похоже ты не готов даже придумать что-то годное для Рыжего. Только "ни за что не сольется этому *очередное оскорбление Тича*". Мне просто любопытно выслушать интересную теорию

Добавлено через 6 минут
И у Гунко нет приписки, что она святая, не тенрик чтоле? Какая то херь с этими титулами и должностями.

Хз, но мне было понятно, что Горосеи > Рыцари. Эта иерархия с самого начала напрашивалась. Ну и соответственно Гарлинг > Шамрок

Kamusari
26.01.2025, 23:57
Вот без подьепов и тд, но похоже ты не готов даже придумать что-то годное для Рыжего.

Да что мне ему придумывать, я не сказочник, я читатель.
Только "ни за что не сольется этому *очередное

Потому что для меня Тич это помойка.

Mugi
27.01.2025, 00:23
Ну хз, я не вижу другого исхода кроме Тич вс Шанкс по нескольким причинам и отмечу мне побоку на обоих. Я не фан/хейтер никого из этих двоих, просто не вижу других вариантов от слова вообще, поэтому просил поделиться интересными мыслями если они есть
1. Многолетний сетап Шанкс вс ЧБ. Их история взаимоотношений началась еще во времена Роджера и БУ
2. Шанкс на данный момент сильнейший Йонко, тут без вопросов. А Тич на мой взгляд ГЗ манги. Чтобы Тичу утвердиться в этой роли ему нужно соответствовать этому в том числе в плане силы. Он может стать сильнее только победив кого-то изначальна превосходящего его. Ну это база. Шанкс даже на фоне 3 лярдных пиратов Ло и Кида изображается четче Тича, который не без труда побеждает Ло. Т.е. автор дает понять - Шанкс сейчас сильнее Тича.

Kamusari
27.01.2025, 00:36
Ох, сколько раз это обсуждалось и вот опять

1. Многолетний сетап Шанкс вс ЧБ. Их история взаимоотношений началась еще во времена Роджера и БУ

Шрам. Одна из причин, почему Шанкс победит. Так логичнее. Если конечно битва состоиться

Тич на мой взгляд ГЗ манги

На мой взгляд в ВП вообще нету одного конкретного. Но если уж вводить рамки - то это Им. На мой взгляд.

Чтобы Тичу утвердиться в этой роли ему нужно соответствовать этому в том числе в плане силы. Он может стать сильнее только победив кого-то изначальна превосходящего его. Ну это база. Шанкс даже на фоне 3 лярдных пиратов Ло и Кида изображается четче Тича, который не без труда побеждает Ло. Т.е. автор дает понять - Шанкс сейчас сильнее Тича сейчас.

Ну а это всё вытекает из взгляда на Тича как на ГЗ.

Но если даже предположить такой вариант, выглядит уныло

Начнеться соплежуйная драмма. Луффи, мол ты забрал у меня Эйса, Шанкса, Деда, получай гад!

А эти шаблоны так приелись.

Катакури
27.01.2025, 00:42
А эти шаблоны так приелись.

так вся манга шаблоном сделана. Силы тича скрывают и будут скрывать до финала. Рыжий же , просто не интересен в плане боевки, его судьба быть слитым за кадром. Тут скорее интересно кто Има возьмет на себя т.к луффи не будет по очереди сражаться.

Кид и ло проиграли по разному, но заюзай тич с самого начала тьму, с ло было тоже самое что с кидом. С другой стороны, за счет ВН рыжий все равно бы скосил ваншотом ло, т.к наперед знал куда тот тпшнитмся, в тоже время я не представляю как кид мусором от гуры отбивался, да и в целом где мусор он бы взял

Crek81
27.01.2025, 00:49
в тоже время я не представляю как кид мусором от гуры отбивался, да и в целом где мусор он бы взял Ну так, Кид сам мусор. -Ух, сострил, я прям в ударе.:at:

qw@r
27.01.2025, 00:50
Ну хз, я не вижу другого исхода кроме Тич вс Шанкс
А тебе не кажется, что это могут прочитать абсолютно все читатели и поэтому это и будет выглядеть слишком очевидно и тем самым убого, а Ода в отличие от повторяющихся арок в глобальном то сюжете не плох и как раз старается рисовать максимально не очевидные варианты?

Так же нам перечислили главных лиц финала это 4 Йонко, Кузан надеюсь толк какой то от него будет и какая то особая роль тоже, а не что то типо они в двоем с ЧБ завалят Шанкса, Гарлинг (лицо горосей так как он сейчас явно в выгодном положении находится и по манге и для читателей), ИМ, Шемрок (хотя по сути это все МП и они все под контролем ИМа в отличии от того же Дозора), Драгон лицо Революции и самый разыскиваемый человек, Сабо (тоже на одной стороне с Драгоном, но настолько сейчас по манге на хайпе, что может в финале завалить любого топа, что ты отрицаешь и продолжаешь равнять Сабо с другими старпомами, что очевидно не так) и Акаину лицо Дозора где ты предполагаешь будет разлад. Если Тич валит Шанкса то Луффи валит Багги? Дозор с друг другом, а МП вс Революционная армия (очевидно им не хватит сил против МП)? Тоже как то тупо и похоже на какой то турнир футбольный, как ты тогда видишь дальнейшее развитие?Ведь это финал и тут уже реально будет иметь значение выбывшая сторона (в отличие отКайдо и БМ где их место заняли КГ и Луффи).

Катакури
27.01.2025, 00:52
а Ода в отличие от повторяющихся арок в глобальном то сюжете не плох и как раз старается рисовать максимально не очевидные варианты

а ну напомни этот глобальный сюжет

Mugi
27.01.2025, 01:14
А тебе не кажется, что это могут прочитать абсолютно все читатели и поэтому это и будет выглядеть слишком очевидно и тем самым убого, а Ода в отличие от повторяющихся арок в глобальном то сюжете не плох и как раз старается рисовать максимально не очевидные варианты?

Так же нам перечислили главных лиц финала это 4 Йонко, Кузан надеюсь толк какой то от него будет и какая то особая роль тоже, а не что то типо они в двоем с ЧБ завалят Шанкса, Гарлинг (лицо горосей так как он сейчас явно в выгодном положении находится и по манге и для читателей), ИМ, Шемрок (хотя по сути это все МП и они все под контролем ИМа в отличии от того же Дозора), Драгон лицо Революции и самый разыскиваемый человек, Сабо (тоже на одной стороне с Драгоном, но настолько сейчас по манге на хайпе, что может в финале завалить любого топа, что ты отрицаешь и продолжаешь равнять Сабо с другими старпомами, что очевидно не так) и Акаину лицо Дозора где ты предполагаешь будет разлад. Если Тич валит Шанкса то Луффи валит Багги? Дозор с друг другом, а МП вс Революционная армия (очевидно им не хватит сил против МП)? Тоже как то тупо и похоже на какой то турнир футбольный, как ты тогда видишь дальнейшее развитие?Ведь это финал и тут уже реально будет иметь значение выбывшая сторона (в отличие отКайдо и БМ где их место заняли КГ и Луффи).

Сейчас спать ложусь, в кратце: Луффи не может сражаться со всеми это верно, он не единственный кто будет решать судьбу этого мира. Поэтому на том сасом скане помимо Йонко представлены МП, МД и РА. МД не будет воевать только друг с другом, я верю что РА и МД в итоге обернутся против МП. И это может произойти только если лидеры Драгон и Акаину придут к этому. Поэтому я верю в их совместное прошлое и их сражение. Сабо будет сражаться с Горосеем, это точно не уровень старпома Йонко, а гораздо выше. И моя ставка на Гарлинга. Прокомментировал бы других, но не сегодня.

Estarossa
27.01.2025, 06:32
И у Гунко нет приписки, что она святая, не тенрик чтоле?
Учитывая как она разговаривает с Локи о том что ему, не Тенрьюбито, повезло что его зовут в рыцари, сильно намекает о том что она точно из знати.

FaiFly
27.01.2025, 07:32
https://i.imgur.com/aohzqpQ.jpeg
Ну вероятно увидим всех рыцарей.

Хз, но мне было понятно, что Горосеи > Рыцари
Да это понятно. Вопрос в другом, почему шемрок просто командир, а не верховный командир рыцарей, каким был Гарлинг до становления Горосеем. Гарлинг мог сохранить это звание даже став Горосеев, но зачем, деды по умолчанию выше рыцарей и должны мочь приказывать им, ну то есть это звание ему ни к чему.

Добавлено через 4 минуты
Мб Шемрок и Гунко не чистокровные тенрики, поэтому у первой нет подписи святая, а второй просто командир рыцарей, а не верховный командир.

Zurnak
27.01.2025, 08:18
Вообще, Шанкс vs ЧБ последних лет 15 казалось непреложной истиной, такая точка истории, которая обязана быть, что-то наподобие Михоука и Зоро. И этот случай, когда нужный какие-то твисты ради твистов или попытка удивить читателя. Тропы они на то и тропы, что обычно неплохо работают. А Ода всё к этому вёл. Но теперь с ведением Фигарландов, Има и т.п. появились некие сомнения. Может Ода действительно за годы маринования этого события решил, что всё как-то слишком просто вокруг Шанкса выходит и надо добавить перчинки, изменить планы. Но пока всё равно мне их бой кажется очень и очень вероятным.

Ну а на встречу Луффи и Шанкса Ода давно закинул линию с Барто.
И ещё может безумные теории правы, и встреча Луффи и Шанкса, Шанкса и ЧБ, а может и их всех вместе, будет сопровождаться игрой в Дэви Бэк файт.

А статус Шнапса может говорить о том, что рыцарей по несколько отрядов, каждый со своим капитаном, а над ними верховный, которым был Гарлинг. Но если даже так, то Шнапс, вероятно, сильнее текущего верховного, банально потому, что он был на развороте с ключевыми игроками 1124-ой главы. Ну или всё проще: Гарлинг особо уважаемый из тенрьюбито и даже сейчас номинальный лидер рыцарей или просто имел более пафосный титул.

Как думаете, Оды полностью подогнал бога Эльбафа о котором говорили Дорри и Броги в Литтл Гардене под Бога солнца? Они, например, почитали его интерпретировали как бога-разрушителя, воина. Или это по-прежнему отдельная сущность, которую ещё упомянут, просто он особой роли не играет для сюжета.

Если Лайв-экшн продолжат снимать такими темпами, то им дальше Маринфорда физически не уйти, даже если рейтинги будут зашкаливать: все просто состарятся. Мне кажется, их лучший вариант — это закончить на высокой ноте с Эниес Лобби. Лет в десять уложатся.

Ну вероятно увидим всех рыцарей.
Рано! Пускай ещё маринует в загашнике. Иначе мои надежды на Эльбаф, где центральный конфликт по большей части внутренний, всё больше растают. Видимо, не судьба. Конечно, логично, учитывая его роль и расположение в мире, как и момент времени в истории. Но тут интересно, были ли планы на него всегда такие, или когда-то это была больше эдакая большая Скайпия 2.0 по задумке, замкнутая на себя?

Задавался тем же вопросом. Пока что лидирующее мнение гласит, что портал был заранее создан ещё при живом короле. Тогда, вероятно, была попытка договориться с королём или его приближёнными, которая оборвалась смертью Харольда. Ну или у них есть свой человек. Но этому противоречит отсутствие информации у них информации о местоположении Локи.
Вот умение свободно телепортироваться в любую точку мира у них не хотелось бы. По крайней мере, без очень серьёзных ограничений.

Хз, гиганты даже не знали о существовании рыболюдей, по крайней мере те которые остров не покидают.
Мне кажется, что знали, просто не особо представляли их внешний вид.

Там вроде речь о каких-то недавних событиях шла.
Хм, да вроде бы нет, только то, что это событие всё ещё беспокоит собеседника Локи.

Да очевидно это Луффи.
Тут да. Тем более, что они говорили, что правители ещё не родились, если мне не изменяет память.

Цезарь Клаун
27.01.2025, 08:49
Так вроде же Шемрок занял место бати и стал главой святых рыцарей, разве нет ?!:bd:

Smiling Cat
27.01.2025, 09:43
Хз, но мне было понятно, что Горосеи > Рыцари. Эта иерархия с самого начала напрашивалась. Ну и соответственно Гарлинг > Шамрок
Либо исключительные СвР сильнее Горосей.
Иерархия-иерархией, но новое поколение как правило сильнее старого, а Горосеи из себя всё же не Йонко.
Всё зависит от того есть у СР чит-реген Има или нет. Пока что СвР выглядят более квалифицированными чем Горосеи.
Шемрок брат Шанкса, так что полагаю должен быть мощен, как Йонко (вообще-то не должен, но жду этого).
А что до их бати - ну так в его время было его время, оно прошло.
Среди Святых полно разных людей, а поскольку они высокомерные Боги, то собственно почему среди них не может быть своих Йонко по силе, но не по положению?

Я не провожу параллель между Йонко и Командирами, всё же не каждый молодой сильнее старика, но вот есть объединить 3-х Йонко, т.е. провести параллель с Рокс, где был 1 главные и 3 Йонко-командира, то всё нормально как раз и есть.

Estarossa
27.01.2025, 09:49
https://i.imgur.com/fuIdWGf.png

Corazon
27.01.2025, 11:19
(вообще-то не должен, но жду этого
Вот солидарен с твоими словами, что не должен.
И надеюсь, что так и будет. И таким образом у революционеров будет хоть какой то шанс противостоять всем.

Patota
27.01.2025, 11:36
Да и гусары их вроде как сотни лет без нареканий носили.
Не собираюсь в целом вступать в дискуссию про "правильно"/"не правильно" Ода нарисовал Шмамрока, Лишь скажу что это очень неудачный аргумент.
Тоже самое что: Раньше небелокожие люди хлопок на плантациях для хозяев собирали 200+ лет и все было без нареканий.

Smiling Cat
27.01.2025, 12:07
Вот солидарен с твоими словами, что не должен.
И надеюсь, что так и будет. И таким образом у революционеров будет хоть какой то шанс противостоять всем.
Мне кажется у РАД изначально не было шансов против МП (без МД даже).

Драгон бывший МД, в МД топы это Гарп, Сенгоку и Адмиралы, которые ни разу не Йонко. У Драгона есть всякие командиры, которые больше на министров тянут, чем на командиров Йонко, исключение Сабо с Кумой и то, Кума вышел из строя, а Сабо на половину лучше Эйса.

Эйс вот проник в святая святых и его чуть не ваншотнули одной атакой, а сам он ничего не добился. Так это второй по силе в команде Драгона.

А тут сейчас СвР вторглись в страну Гигантов по сути на территорию Йонко, где сейчас 2 Йонко и их командиры + возможно бывший член команды Роджера.
Конечно у них есть свои задачи, но всё же их всего 2-е, а в Долине Богов их было много больше.
Конечно это не значит, что СвР настолько могучи, что могут прямо против 2-х Йонко биться, но Луффи-то толком ещё и не Йонко, но вот, что Шанкс может быть сопоставим с Шанксом я авансом могу поверить.

Говорю это исходя из слов Дофламинго, который делал ставку на 5 групп организаций: Йонко, Шичибукай, СН, МД, РАД, при этом он не говорил, что кто-то 1 из них победит МП, а наоборот делал ставку на неопределённость: союзы, предательства, но в конце видел, что это приведет к падению МП.
Из этого я заключаю, что у РАД не было изначально шансов самим победить МП и в это верится, учитывая, что они о них нифига толком не знают.

Kamusari
27.01.2025, 12:32
Дофламинго, который делал ставку

Что поставил Дофла?

Вот Шанкс к примеру поставил свою руку и фрукт на Луффи.

Estarossa
27.01.2025, 13:10
Что поставил Дофла?

21

Corazon
27.01.2025, 13:28
Что поставил Дофла?
Свободу...

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер… да я!..»

FaiFly
27.01.2025, 14:00
Перерыв на следующей неделе.

YO
27.01.2025, 14:16
Гунко-девочка с чит-фруктом, стреляющая стрелами, а значит противник Усоппа.

Добавлено через 5 минут
А Шемрок мечник. Тут тоже понятно. А Локи фруктовик.

Mugi
27.01.2025, 14:35
Наверное Шемрок тоже обладает силой фрукта какого-нибудь, чтобы отличаться от Шанкса хоть в чем-то кроме внешнего вида.

YO
27.01.2025, 14:41
Драгон говорит, что реальная битва начнется, когда святые рыцари вступят в бой, но облом, рыцари напали на мугивар, Драгон без дела будет сидеть
https://s7.gifyu.com/images/SetRs.png

FaiFly
27.01.2025, 15:12
А нет, нет перерыва то, четыре главы подряд? Это когда такое было.
Это походу новый редактор уже начал так влиять на оду, лул.

THERE WILL BE NO BREAK NEXT WEEK !

Four chapters in a row !!

Corazon
27.01.2025, 15:19
Ван Пис от Нетфликса скорее всего сейчас на моменте редактирования уже. То есть участие Оды не нужно.
Так же были новогодние праздники, вот он и окреп немного.

Кактус
27.01.2025, 15:22

https://sun9-63.userapi.com/impg/XsIaoz67MERZZZ_nTOGgvFNorDI_Nr_lZZe72Q/6sllTtYD3F8.jpg?size=940x624&quality=95&sign=4075cb41207f5541ef672118fdaa1d90&type=album

FaiFly
27.01.2025, 15:38
Ван Пис от Нетфликса скорее всего сейчас на моменте редактирования уже. То есть участие Оды не нужно.
Так же были новогодние праздники, вот он и окреп немного.
Ну это да. Главное, чтобы после такого подгона не объявился какой-нибудь месячный перерыв от оды :sr:

Добавлено через 15 минут
рыцари напали на мугивар
Ну может Zurnak прав и у рыцарей несколько отрядов, у каждого из которых свой командир и шамрок лишь один из этих командиров, гарлинг же сохранил свое звание верховного командира.
Это бы объяснило почему шемрок просто "Commander of the Holy Knights", а не как Гарлинг "Supreme commander of the Holy Knights"

Ваккарий
27.01.2025, 15:50
Драгон говорит, что реальная битва начнется, когда святые рыцари вступят в бой, но облом, рыцари напали на мугивар, Драгон без дела будет сидеть
Да Драгону вообще норм, сидит на Камабаке чилит чай пьет, стол всегда накрыт у МП хавку отжал, чего еще желать. Если только местный контингент окам заменить на амазонок и вообще красота:bn:

Smiling Cat
27.01.2025, 16:02
Что поставил Дофла?

Шанкс отдал шляпу мальчику похожему на Роджера, а что конкретно-то он хотел от него? Чтобы он исполнил обещание и стал КП.
А если он всё же надеялся на то, что будет исполнено пророчество, ну так он это узнал, потому что Роджер его узнал, когда ВП нашёл.

Касаемо ДП - Шанкс не знал, что это Ника и Луффи он его не отдавал.
Вот Требол дал Дофламинго ДП и пистолет, при этом неизвестно была ли это ставка или нет, учитывая, что он уплыл на Мариджоа и мог не вернуться, но вернулся и тогда он последовал за ним. При этом Требол делал ставку без знания того, что он выиграет, если вообще выиграет, если проспонсирует и станет последователем Дофламинго.

Дофламинго этого не знал, поэтому он исходя из своих знаний о МП, об их силе делал ставку на сильных мира сего и носителей хаоса, типа Шичибукай или СН (непредсказуемых новичков), среди которых был в т.ч. и Луффи, которого он сразу же после Крокодайла ещё приметил, а в МФ окончательно удостоверился в его даре вести за собой.

И пока что Луффи в одиночку бить морду МП не идёт.
Шанкс передал Луффи шляпу, а Дофламинго готовил поле битвы - в следствие чего Луффи оказался на АЛ и не отправился сразу в НМ, а решил подкачаться 2 года, также им было оказано влияние на Ло, который спас Луффи и вследствие чего вообще возникла К-Г, а также Шичибукаи не остались под крылом МП. Именно Дофламинго в большинстве является автором сюжетных поворотов путешествия Луффи (не намеренно).

Дофламинго потратил своё время и силы, чтобы собрать сильную команду, стать Шичибукаем, королём, наладить торговлю между Кайдо и МП (больше выгодную ПЗ, чем МП), основать Дом Рабов на Сабаоди + то, чего пока не знаем.
Да, Дофламинго ни глаз, ни руку на будущее не жертвовал, но он потратил достаточно много усилий на то, что даже если бы его убили - его механизм не оказался сломанным. Плюс его деньги ДП (он ведь его нашёл) отдали Ло, чтобы остановить Дофламинго, а по итогу кажется это наоборот поможет ему добиться своего.

Луффи вписался в план и действия Дофламинго по свержению МП.

FaiFly
27.01.2025, 16:39
Слегка пристегните ремни - от скотча :ar:

Хьюстон
27.01.2025, 17:11
А в прочем, ничего нового :vipo:

FaiFly
27.01.2025, 17:38
Подсказка, лор походу, пустой век?

https://i.imgur.com/oAzD1Fi.gif

Добавлено через 2 минуты
Или про локи что-то.
This is from Nimona (2023): "When a knight is framed for a crime he didn't commit, the only one who can help him prove his innocence is Nimona -- a mischievous teen who happens to be a shapeshifting creature he's sworn to destroy.

Kamusari
27.01.2025, 17:40
Сегодня, 16:02 :kappa: #9718
Smiling Cat
716,735,541 [+/-]
Адский Воротила
:kappa:

Пол пирата:
Смотрит: Взрывы и Хаос

Цитата: Сообщение от Kamusari :kappa:
Что поставил Дофла?

Шанкс отдал шляпу мальчику похожему на Роджера, а что конкретно-то он хотел от него? Чтобы он исполнил обещание и стал КП.
А если он всё же надеялся на то, что будет исполнено пророчество, ну так он это узнал, потому что Роджер его узнал, когда ВП нашёл.

Касаемо ДП - Шанкс не знал, что это Ника и Луффи он его не отдавал.
Вот Требол дал Дофламинго ДП и пистолет, при этом неизвестно была ли это ставка или нет, учитывая, что он уплыл на Мариджоа и мог не вернуться, но вернулся и тогда он последовал за ним. При этом Требол делал ставку без знания того, что он выиграет, если вообще выиграет, если проспонсирует и станет последователем Дофламинго.

Дофламинго этого не знал, поэтому он исходя из своих знаний о МП, об их силе делал ставку на сильных мира сего и носителей хаоса, типа Шичибукай или СН (непредсказуемых новичков), среди которых был в т.ч. и Луффи, которого он сразу же после Крокодайла ещё приметил, а в МФ окончательно удостоверился в его даре вести за собой.

И пока что Луффи в одиночку бить морду МП не идёт.
Шанкс передал Луффи шляпу, а Дофламинго готовил поле битвы - в следствие чего Луффи оказался на АЛ и не отправился сразу в НМ, а решил подкачаться 2 года, также им было оказано влияние на Ло, который спас Луффи и вследствие чего вообще возникла К-Г, а также Шичибукаи не остались под крылом МП. Именно Дофламинго в большинстве является автором сюжетных поворотов путешествия Луффи (не намеренно).

Дофламинго потратил своё время и силы, чтобы собрать сильную команду, стать Шичибукаем, королём, наладить торговлю между Кайдо и МП (больше выгодную ПЗ, чем МП), основать Дом Рабов на Сабаоди + то, чего пока не знаем.
Да, Дофламинго ни глаз, ни руку на будущее не жертвовал, но он потратил достаточно много усилий на то, что даже если бы его убили - его механизм не оказался сломанным. Плюс его деньги ДП (он ведь его нашёл) отдали Ло, чтобы остановить Дофламинго, а по итогу кажется это наоборот поможет ему добиться своего.

Луффи вписался в план и действия Дофламинго по свержению МП

Ну т.е Дофла нихрена не поставил, а просто лёг в тюрьме, и ты ему пытаешься что то приписать, какие то ставки. Понятно, ясно.

Это как Сатан из ДБ, Гоку и ко спасли мир, а все лавры Сатану.

Какая разница как Шанкс о чем то узнал?

По твоей "логике" Дофла всего лишь спермоиозоид своего отца, если бы Хокинг не присунул мамке Дофла, то и Дофла бы ничего не смог, лол. Хотя он и так ничего не смог, не учитывая твои фантазии.

Estarossa
27.01.2025, 18:29
Гунко-девочка с чит-фруктом, стреляющая стрелами, а значит противник Усоппа.

Пусть Усопп сначала хотя бы стенку в комнате Рода победит или Искэта

Добавлено через 1 минуту

Сам Ода же вроде в декабре или около того говорил что будет работать усердней

Добавлено через 1 минуту
When a knight is framed for a crime he didn't commit
Локи
a mischievous teen who happens to be a shapeshifting creature he's sworn to destroy.
Луффи (может трансформироваться и Локи пообещал его уничтожить)

FaiFly
27.01.2025, 18:31
Сам Ода же вроде в декабре или около того говорил что будет работать усердней
Да он это после каждого перерыва говорит

Estarossa
27.01.2025, 19:03
Да он это после каждого перерыва говорит

Ну по крайней мере в этот раз больше глав перед перерывом

FaiFly
27.01.2025, 20:30
Раскроют фрукт локи/шемрока?

https://i.imgur.com/mFD5321.png

Добавлено через 3 минуты
Оценка главы одного из ликеров
MY OPINION: 10/10.
Chapter is a 100/10 for Shamrock fans
Походу мифик цербера у шемрока будет и неужели уже бой даже будет, иначе зачем ему фрукт юзать.

Добавлено через 4 минуты
Если у шемрока цербер, то тут вполне может быть та теория про тича с 3 фруктами. Он сольет не шанкса, а его брата и ещё заполучит себе имбовый третий фрукт, тем самым собрав полный набор фруктов (параменция, логия и зоан)

Добавлено через 5 минут
Еще ликер чето про зору намекает, но наверн это просто вбросы и байт. Иначе хз какой там 100/10 для шемрока, если зоро смахнулся с шемроком и заставил фрукт юзать.
Any thoughts about Zoro?
Zoro is the King of hell right?

Nereida
27.01.2025, 20:38
Еще ликер чето про зору намекает, но наверн это просто вбросы и байт. Иначе хз какой там 100/10 для шемрока, если зоро смахнулся с шемроком и заставил фрукт юзать.
Ну, унизить кого-нибудь из Мугивар в первом столкновение с новым врагом, это же классика) Типа намёк, что Цербер унизит Короля ада.

FaiFly
27.01.2025, 20:47
Ну, унизить кого-нибудь из Мугивар в первом столкновение с новым врагом, это же классика) Типа намёк, что Цербер унизит Короля ада.
Ну это да, но именно в унижении зоры мало верится, я бы даже больше поверил, что резину унизили, чем зору.
Тем более вспоминая прошлую арку, с равным клешем зоры и итана с омг топ мечом, а тут перс статусом ниже чем дед.

MonsterKaido
27.01.2025, 20:54
Не удивлюсь если Зору обоссут опять. Зора вообще аналог Какаши из Наруто как будто. Каждый перс, которому Луффи разбивает лицо сначала ссыт на лицо Зоры.

Ваккарий
27.01.2025, 21:10
Chapter is a 100/10 for Shamrock fans
У него есть фанаты? Неожиданно
Не удивлюсь если Зору обоссут опять.
А Лу будет в это время стоять и фоткать. Хотя погодите-ка первым сольется резина думая, что это Шанкс. А потом Зори пытаясь его защищать впрочем как всегда одним способом отхватывая.:bp:

Zurnak
27.01.2025, 21:21

В последний раз в конце Вано. 1050-1053
А после был как раз месячный перерыв.

Ну это да. Главное, чтобы после такого подгона не объявился какой-нибудь месячный перерыв от оды
А я вот не против. Если он его использует в том числе и для того, чтобы лучше подготовиться к дальнейшему написанию Эльбафа.

Evil Phil
27.01.2025, 21:31
Сам Ода же вроде в декабре или около того говорил что будет работать усердней Это значит , что количество воды в главах сократится или перерывы будут менее частыми? :bd:

Добавлено через 2 минуты
Хотя погодите-ка первым сольется резина думая, что это Шанкс. Как непредсказуемо и неожиданно.

У него есть фанаты? Неожиданно Напомню, что Эйс был одним из самых популярных персонажей ...

Катакури
27.01.2025, 22:26
Напомню, что Эйс был одним из самых популярных персонажей ...

он им и остается. Ты посмотри на муги, фанат зоро, михоука , адмиралов фанат кого он там был еще не помню, одни пафос персонажи, а кроме зоро никто ничего не успел показать, только зоро, но он говно старпом :haha:

Сеньер Пинк лучше чем эйс михоуки и тп

Mugi
27.01.2025, 22:38
Ты посмотри на муги, фанат зоро, михоука , адмиралов фанат кого он там был еще не помню, одни пафос персонажи

Это сёнен, без силы персонаж обречен быть забытым и неактуальным) Поэтому выбрал одних из лучших, которые будут актуальны до самого финала и даже дальше!

Smiling Cat
27.01.2025, 22:49
Дофла нихрена не поставил, а просто лёг в тюрьме, и ты ему пытаешься что то приписать, какие то ставки. Понятно, ясно.

Это как Сатан из ДБ, Гоку и ко спасли мир, а все лавры Сатану.

Какая разница как Шанкс о чем то узнал?

По твоей "логике" Дофла всего лишь спермоиозоид своего отца, если бы Хокинг не присунул мамке Дофла, то и Дофла бы ничего не смог, лол. Хотя он и так ничего не смог, не учитывая твои фантазии.
Дофламинго работал над тем, чтобы развалить МП и не кем-то конкретным, а лучшим из лучших, который выявится, когда он все стравит.

Без Дофламинго Луффи при известных значениях до НМ бы не доплыл через ОР вовсе.

Дофламинго родился с КВ. Неизвестно каким бы он вырос если бы не Хоминг, но КВ это знак особого человека в любом случае.
То, что сделал Хоминг для Дофламинго это: зачал его, не воспитывал его и лишил статуса Тэнрюбито. Не так уж и многим Дофламинго ему обязан.
Я не отцаю, что на Луффи много кто оказал влияние, но в мире без Дофламинго судьбы Ло, Дрейка, Тича, были бы разительно изменены отчего Луффи бы имел бы совершенно отличную историю от той, что мы знаем, хотя бы потому что арок от АЛ до МФ просто бы не было.
А значит и никакое пророчество бы не сбылось, т.к. пророчество подразумевает, что все сбудется по одному сценарию и никакому другому.

И как бы ты ни пытался принизить Дофламинго - Ода в начале АДР заявил, что с Дофламинго началась Волна (с его ухода с Шичибукай), официально.

Когда из НМ нападут на МП, СД нападут на МП из Рая.
Ода чуть ли не поямым текстом это говорит.

YO
27.01.2025, 22:55
Если у Шемрока фрукт Цербера, то он может быть с шизой, где 2 личности это Шанкс и Шемрок, а третья пока неизвестна.

Patota
27.01.2025, 22:59
Походу мифик цербера у шемрока будет и неужели уже бой даже будет, иначе зачем ему фрукт юзать.
Лица фанатов теории "У тича фрукт цербера" представили?

YO
27.01.2025, 23:12
Локи видел Шанкса, какая будет его реакция на Шемрока.
А почему фрукт не был написан в табличке Шемрока?

https://s13.gifyu.com/images/Se5Up.png

Добавлено через 6 минут
По сравнению с кораблем не очень и большая площадь удара древнего оружия, таким долго Эльбаф ковырять.
https://s13.gifyu.com/images/Se5Ud.png

Estarossa
28.01.2025, 05:35
А почему фрукт не был написан в табличке Шемрока?
Потому что он ещё не показан

FaiFly
28.01.2025, 08:04
https://i.imgur.com/CaJHcOt.jpeg
https://i.imgur.com/HfNdPfG.jpeg
Опять тот силуэт и лорная инфа про какие-то войны? Наверн про пустой век или ещё раньше

Цезарь Клаун
28.01.2025, 08:11
Мда...у Шемрока ещё и фрукт...как брат чисто волей не может нубас:sina:

Бафон
28.01.2025, 08:15
Всем привет! Ну что как вы тут? Смотрю 70 страничек пропустил. Потихоньку прочитаю. Может кто в кратце рассказать что тут было?
Прочитал тут новую главу. Ну что всё таки это брат близнец Шанкса. И видимо по аналогии древней японии Фигарланд одного из близнецов отдал как приз, потому что не может быть двух наследников.
А унаследовал он именно место командира святых рыцарей. Какие всё таки тенрьюбито тенрьюбито. Мы святые но можем своих детей отдавать кому угодно и делать с ними что угодно. Странно конечно что святым рыцарем и тенриком вообще можно стать а не унаследовать. Получается о чистоте крови они не так уж и заморачиваются.
Какие то гиганты мне кажутся уж слишком большими. После маринфорда и колизея корриды как то привык что они не такие уж и огромные. А тут на Эльбафе они как будто в два раза выше стали.
Особенно дед. Реально ростом с Орза.

Estarossa
28.01.2025, 09:15
Опять тот силуэт и лорная инфа про какие-то войны? Наверн про пустой век или ещё раньше
Про те разы когда мир уже дважды "уничтожали" и то что сейчас происходит тоже самое, в третий раз

Катакури
28.01.2025, 09:28
я бы на вашем месте так не фантазировал о рассказе, а то просто пару фраз скажут про пустой век и их 2 войны и все)

Evil Phil
28.01.2025, 09:55
Это сёнен, без силы персонаж обречен быть забытым и неактуальным
Что там с актуальностью Кида?:bd:

Patota
28.01.2025, 10:03
я бы на вашем месте так не фантазировал о рассказе, а то просто пару фраз скажут про пустой век и их 2 войны и все)
Это ровно на пару фраз больше, чем обычно, неплохо
Что там с актуальностью Кида?
Возможно его съел морской король который будет принимать участие в финале сюжета!

Катакури
28.01.2025, 10:12
Это ровно на пару фраз больше, чем обычно, неплохо

ну это смотря что скажут, а то был вега такой супер умный ученый , который что то о фруктах рассказал , было ли это полезной инфой, на мой взгляд нет

интересно другое, санджи всю арку тоже будет бегать туда сюда как в предыдущей и джимбей будет готовить всю арку к отплытию ?)

FaiFly
28.01.2025, 10:37
Некоторая информация по новой 1138 главе:

"Глава 10/10 для любителей лора. Много новой информации"
Значит без боев видимо

Mugi
28.01.2025, 11:01
Что там с актуальностью Кида?:bd:

При чем тут он? Ты хотя бы в контекст вникай, речь шла об Адмиралах/Михоуке/Зоро.

MonsterKaido
28.01.2025, 11:03
об АдмиралахОдин из которых буквально шестерка Йонко
МихоукеПодсос Йонко
Зоро.Подсос Йонко.

Как же так? :at: