PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXII: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Mugi
03.10.2021, 22:54
Лол, Крока слил Луффи, которого Беллами даже сольет.

Монки
03.10.2021, 22:58
Лол, Крока слил Луффи, которого Беллами даже сольет.
Каким образом? Луффи два раза проиграл и случайно узнал, как его победить, а тут Каку, который слабее Луччи в 2 раза

Mugi
03.10.2021, 23:07
Блин, я имел ввиду не Беллами, а того СПшника которого Луффи со вторым гиром слил.

Добавлено через 3 минуты
Каким образом? Луффи два раза проиграл и случайно узнал, как его победить, а тут Каку, который слабее Луччи в 2 раза

Там же такая последовательность: Крок < Луффи Арабаста < Бруно или Блуэно << Каку < Луффи с апом ЭЛ/Луччи

Монки
03.10.2021, 23:07
Блин, я имел ввиду не Беллами, а того СПшника которого Луффи со вторым гиром слил.
Да хоть Бруно, хоть Беллами ничего не сделают ни Кроку, ни Энелю (который должен быть по твоей логике слабее и Каку, и Рюмы)

Замяучательный холодец
03.10.2021, 23:09
По делу есть что сказать? Или ты будешь отрицать что они на одинаковых позициях в команде? Но первый слит раньше, чем второй.

а в чем проблема написать цифру?

На данный момент я не хейчу ни оду ни мангу. В принципе не подшучиваю над зоро. Просто пишу монотонно про мангу что в ней происходит и что может быть.

Монки совершенно правильно написал что слиты разными персонажами , но я бы еще добавил что ката не был побежден луффи(если только формально), ката сам себя победил доверившись луффи. По сути луффи сражался со своей улучшенной копией и даже на конец не стал равен. Я понимаю что скажут но у не ВН улучшилась, да но все равно использует он ее нет, да и ката под конец боя как будто от половины способностей отказался , например руки из воздуха , ведь ничего не мешало уклоняться и бить луффи таким образом прежде чем бы он дошел до него

и про это верно написано "Или по такой логике: Каку сильнее Крока, Рюма сильнее Луччи"

Для меня ката и перос 2 самых загадочных персонажа. По показанному я вполне могу дать перосу третьего командира(он не хуже джека выглядит, а так же лучше джоза). Я понимаю что многие не согласятся, но мне кажется что у БМ команда выглядит примерно так:
катакури непонятный козырь, и опять же либо его ждет дальнейшее увелечение силы до около йонко , либо он такой переход к йонко

1 смузи
2крекер
где смузи и крекер примерно так выглядят смухи>=крекер
3перос

Тоже самое видится и в команде кайдо
1кинг
2квин
та же самая история кинг>=квин
3джек
Но с разницей что на стороне кайдо был дофла да он не сильнее квина и кинга , но он был довольно силен + снабжает смайлами

Если уж фанаты зоро поднимают кинга только за то что зоро снесло от 1 атаки, то я вас удивлю, но на данный момент у смузи самая мощная атака была показана

Монки
03.10.2021, 23:10
Там же такая последовательность: Крок < Луффи Арабаста < Бруно или Блуэно << Каку < Луффи/Луччи
Крок просто иссушает всех их, ему не нужно пробивать Теккай, как потребовалось бы Луффи
Я бы даже поставил, что Крок бы дал и Луччи нормальный бой, не то, что Каку и остальным из СП

Mugi
03.10.2021, 23:14
По сути луффи сражался со своей улучшенной копией и даже на конец не стал равен

Верно, не равен. Как Луффи и сказал, он хочет превзойти Кату, и он это сделал.

Поставь после этой битвы сразу свежих Лу и Кату, то у Кати шансов уже нет. Это и значит превзойти.

Добавлено через 1 минуту
Я бы даже поставил, что Крок бы дал и Луччи нормальный бой, не то, что Каку и остальным из СП

Но не тот Крок что сражался с Луффи в первый раз. Крок апался со временем, на войне он лютым был. Сейчас вообще вернется в сюжет и сразу старпом-лвл дадут ему.

Монки
03.10.2021, 23:17
Но не тот Крок что сражался с Луффи в первый раз.
А тут разницы нет, Крок и в Алабасте был побит за третий заход, основные способности у него были уже там
Плюс Логия, которую либо ВВ, либо водой, и допустим в пустыне у СП шансов, считай, что нет

Булли Курара
03.10.2021, 23:23
Кайдо >Линлин. Да. Дофламинго < Кинг > Катакури < Бекман > Марко < Ширью < Джим Бей (хоть какой).

Михок > Кинг
Михок >Катакури
Михок > Бекман
Михок > Дофламинго
Михок > Кайдо/Линлин

Гато учи матчасть и делай домашку нормально, почему я за тебя ошибки исправлять должен.

Добавлено через 1 минуту
Всем настоко насрать на Уибла -_-

Замяучательный холодец
03.10.2021, 23:24
Верно, не равен. Как Луффи и сказал, он хочет превзойти Кату, и он это сделал.

луффи не превзошел кату на тот момент, ката сам себя слил по сути) реально кату он превзошел когда КВ продвинутая стала

Mugi
03.10.2021, 23:25
А тут разницы нет, Крок и в Алабасте был побит за третий заход, основные способности у него были уже там
Плюс Логия, которую либо ВВ, либо водой, и допустим в пустыне у СП шансов, считай, что нет

Есть, т.к. очевидно что Крок после этого сильно апался. Ну не мог Лу победить Крока, который танчил удары с ВВ Джоза. Это уже другой Крок.

луффи не превзошел кату на тот момент, ката сам себя слил по сути) реально кату он превзошел когда КВ продвинутая стала

Ок, я понимаю что ты предвзят считай как хочешь, но в манге иначе. Он превзошел его еще на Тотленде. А с КВ продвинутой он раза в 2 стал сильнее его, если не больше

Монки
03.10.2021, 23:28
Есть, т.к. очевидно что Крок после этого сильно апался. Ну не мог Лу победить Крока, который танчил удары с ВВ Джоза. Это уже другой Крок.

А когда Каку и Джоз стали равны по силе? Тем более у Джоза есть ВВ, а у Каку на период ЭЛ нет

Замяучательный холодец
03.10.2021, 23:41
А когда Каку и Джоз стали равны по силе? Тем более у Джоза есть ВВ, а у Каку на период ЭЛ нет

буду тебе спасибки ставить, а то засилье одних фанатов зоро тут с их кинг сильнее всех только потому что он противник травы

Smiling Cat
03.10.2021, 23:44
Гато учи матчасть и делай домашку нормально, почему я за тебя ошибки исправлять должен.
Нет это ты протри глаза
Кайдо = Линлин ? Дофламинго > Кинг > Катакури > Бекман > Марко > Ширью > Джимбей (хоть какой).

Михок > Кинг
Михок ? Катакури
Михок > Бекман
Михок < Дофламинго
Михок < Кайдо/Линлин

*Кинг не уйдет от Паразита и не пробьёт Паутину.
*Бекман не обойдёт Призрак Катакури и увязнет/задохнётся в Моти.
*Марко изобьет до победного Ширью быстрее, чем тот ему срежет аптечку.
*Джимбей не видит врага. Ширью пробил такого, как Мория и именно его ранил, а не как Джимбей в МФ.

У Михока та же проблема, что и у Бекмана, он может резать сколько хочет Катакури, но всё в пустую, т.к. тот знает, что тот его порежет и в итоге Михок его не порежет. Но всё же у Михока есть своего рода расщепления, поэтому ?.

Михок не победит Дофламинго, потому что не может одновременно защищаться от земли под ногами, от нитей по сторонам, от черного рыцаря и самого Дофламинго.

Михок не победит ни Кайдо, ни Линлин, потому что у него нет КВ. Толку от него, как от Ножен.
П.С. Засунь свои правки себе в глотку.

Mugi
03.10.2021, 23:46

А при чем тут Каку? Я о другом. Ты сказал что Крок типа показал все и нет разницы в какой период времени его брать. Я же считаю, что это неправильно.

Т.е. Крок который проиграл Луффи = днина, которая тащит тупо за счет логии. Обмажься Каку водой он уделает арабастовского Крока в разы легче чем ТОТ Луффи времен Арабасты. Но Крок времен Маринфорда это другое дело.

Замяучательный холодец
03.10.2021, 23:46
это оф англ
https://cdn.discordapp.com/attachments/630017439845056522/894287805826625566/g.png

это оф испанский
https://cdn.discordapp.com/attachments/630017439845056522/894287811702825031/Capture.PNG

так у кинга тоже руки пропадают и становятся крыльями, а я из-за херовых сканов что то и не увидел, думал просто крылья заменились

Т.е. Крок который проиграл Луффи = днина, которая тащит тупо за счет логии. Обмажься Каку водой он уделает арабастовского Крока в разы легче чем ТОТ Луффи времен Арабасты. Но Крок времен Маринфорда это другое дело.

а ты не думаешь, что каку прежде чем догадается о слабости крока, если догадается, то умрет))) На самом деле с учетом что это было до тс, я не удивлюсь что это по большей части не вода сыграла роль в победе, а случайно появившаяся вв, так же как у зоро с мистером 1 ,а потом сила испарилась. Кстати крок времен маринфорда все так же побаивался кулачков луффи с которых вода стекала)

Монки
03.10.2021, 23:53
А при чем тут Каку? Я о другом. Ты сказал что Крок типа показал все и нет разницы в какой период времени его брать. Я же считаю, что это неправильно.
Ну как при чём, ты сам приводишь в пример, танкование Джоза в Маринфорде, ты на этом основываешь высокий ап Крока. А для победы над Каку достаточно меньшего уровня достаточно, так как такой силы у него нет, как и нет ВВ, соответственно ему не нужен уровень Маринфорда, чтобы победить Каку
Т.е. Крок который проиграл Луффи = днина, которая тащит тупо за счет логии.
А как, Каку обойдёт эту логию? Хорошо если рядом будет вода, а если не будет, или не будет пресной воды, а потому, Каку теряет свои силы, или вообще пустыня. Луффи повезло, что у него был бочонок воды, а догадается ли Каку до того, как проиграет? Представляешь, сколько надо всего, чтобы совпало? И то, иссушение никуда не денется, и все ранкьяку Каку так же бесполезны, ибо уйдут мимо

Булли Курара
04.10.2021, 00:08
Пацаны, кто наступил коту на хвост, чо эт он седня такой агрессивный?

Smiling Cat
04.10.2021, 00:16
Пацаны, кто наступил коту на хвост, чо эт он седня такой агрессивный?
Ты! Коверканье слов автора слов это худшее оскорбление из возможных.

Если считаешь чужое мнение неверным - говори за себя, но никогда не смей перевирать и коверкать чужие.

Заруби себе на носу гниль.

Булли Курара
04.10.2021, 00:22
Выпей валерьянки кот)))))

Fire Fist Ace
04.10.2021, 00:35
Верно, Шанксу необязательно быть сильнее Кайдо, чтобы Бекмен был сильнее Кинга, но нельзя сказать со 100% уверенностью, что Шанкс слабее, тем более есть факт, что он остановил Кайдо+Кинг, даже не зная обстоятельств, чаша перевешивает в сторону того, что Шанкс сильнее Кайдо.

Не сомневаюсь в силе дяди Шуры, но думается мне, что у него просто и скилл "говорилка-уговаривалка" очень высокий, покруче, чем у некоторых дипломатов и переговорщиков. Лишь с Широхиге-доно не получилось, ну бывает

Добавлено через 3 минуты
А вот на счëт Уибла стоит погадать? Зачем его ввели в сюжет?) Будет ли он админ лвл или йонко лвл?

рофла ради... там скорее история этой бабули интересна - она же явно была в команде Рокс, вокруг которой не меньше тайн, чем вокруг команды Роджера

но вообще интересно, станет ли Уибл в итоге капитаном-союзником - это же фактически будет сильнейший союзник у дебила

Булли Курара
04.10.2021, 01:03
рофла ради...
Да ну вряд ли, нам ещё и акцентировали внимание на том, что он похож на молодого белоуса, что само по себе нелепо, потому что БУ был силен за счёт своего топ фрукта, который теперь у Тича. К тому же, БУ в молодости был красавчиком, а этот больше похож на плод каких-то экспериментов. Клон БУ?)) А ну ка котик, попробуй развить эту теорию.

но вообще интересно, станет ли Уибл в итоге капитаном-союзником - это же фактически будет сильнейший союзник у дебила

Это вряд ли, мне кажется он наоборот будет скорее отрицательным персонажем, может вовсе на саблю шебека ступит

Fire Fist Ace
04.10.2021, 01:18
Да ну вряд ли, нам ещё и акцентировали внимание на том, что он похож на молодого белоуса, что само по себе нелепо, потому что БУ был силен за счёт своего топ фрукта, который теперь у Тича. К тому же, БУ в молодости был красавчиком, а этот больше похож на плод каких-то экспериментов. Клон БУ?)) А ну ка котик, попробуй развить эту теорию.
Ну, по имеющимся шрамам есть подозрение, что это результат экспериментов Мории и Хогбага. А дальше уже психологическое запудривание мозгов, сделанное его якобы маман

Это вряд ли, мне кажется он наоборот будет скорее отрицательным персонажем, может вовсе на саблю шебека ступит
дык, по показанному он хоть и скорее туповатый парень, но коли ему показать убедительные доказательства, то вполне может пойти против маман за манипуляции над собой

qw@r
04.10.2021, 01:30
потому что БУ был силен за счёт своего топ фрукта
Нам показали флэшбэк Одена где Белоус был силён и явно не из-за топ фрукта, Гато и ему подобные выдумали, что БУ топ 1 из-за фрукта и подхватывают тут всякую ересь все остальные.

Smiling Cat
04.10.2021, 01:58
Нам показали флэшбэк Одена где Белоус был силён и явно не из-за топ фрукта, Гато и ему подобные выдумали, что БУ топ 1 из-за фрукта и подхватывают тут всякую ересь все остальные.
БУ сильнейший человек на земле из-за своего ДП, которым он может уничтожить всю планету. Он может пускать острова на морское дно.

Сам БУ хоть и владеет КВВ, но вовсе не так могуч, как Сильнейшее Существо и равная ему Линлин, оба из которых в базе намного сильнее в ФС БУ и владеют КВВ, как тот. Однако с возрастом эти, в отличии от БУ не стали слабее.

А на момент поражения Шебека, БУ был сильнейшим тогда из Рокс, как самый старший среди них. А его единственным равным соперником был Роджер, который вскоре умер, как раз до того, как появились Санко, 3 императора.

qw@r
04.10.2021, 02:27
БУ сильнейший человек на земле из-за своего ДП, которым он может уничтожить всю планету. Он может пускать острова на морское дно.
Конечно же никаких доказательств как обычно не будет

Fire Fist Ace
04.10.2021, 02:36

Подумалось, что у Кизарыча и Фудзиторы в этом плане фрукты почти не уступают по уничтожающей мощности

А ведь ещё не представили фрукт ЭНЕРГИИ. Фантазировал я как-то на эту тему. Вот представьте себе:

Некий остров-город, совершенно случайно рядом с локацией ванписа, высокотехнологичный благодаря местной лидерше, она же правитель. Мало того, что она умна, не сильно хуже вегапанка, так ещё и очень сильна (даст прикурить алкокарпам и прочим отбросам), так ещё и благодаря своему интеллекту может в полной мере реализовать все (или почти все) законы физики с помощью фрукт ЭНЕРГИИ. Сам остров-город имеет похожую с Вано ситуацию в том плане, что независимо от Мирового Правительства (рабов нет при этом, никто никого не угнетает). Сама владелица фрукта является минком, но непростым таким минком: с виду похоже на очень высокую, выше адмирала, обезьяну с длинным хвостом (как на картинке внизу), но с когтями, острыми зубами и хищными глазами, делавшими её похожей на гибрид обезьяны и животного семейства кошачьих, особенно льва. Во владении оружием - чистый unortodox, как Генерул Гривус.

Ууууххх, ипать я хвантазёр-извращуга...

https://i.pinimg.com/474x/7e/56/e4/7e56e4e43ced7459de223225eb981f8c--monkeys.jpg

http://img2.reactor.cc/pics/comment/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B%28SW%29-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B-2751273.jpeg

https://i.pinimg.com/originals/e8/39/d2/e839d2dfbdd6f671ceb4c4891cca8d41.gif

Smiling Cat
04.10.2021, 02:42
Конечно же никаких доказательств как обычно не будет
А что можно еще сказать, когда в МФ его с легкостью пронзает Сквад, статисты из МД, Кузан налетает на алебарду без урона, Акаину и Борсалино понаделывают в нём дырок, ну а КВВ в МФ и не пахнет. Разве что ВВс2 максимум. Ну и КВВ вероятно было в стычке БУ с Шанксом.

БУ к старости уже совсем ослаб, его навыки и реакция оставляли желать лучшего.
А вот Линлин и Кайдо еще очень даже свежи.
По крайней мере один выносит 4 гир Луффи, а вторая голыми руками Винсмоков уделывает и зубами копья ломает.

Тут хоть как, а имеющиеся данные о Рокс говорят сами за себя. Что конкретно тебе надо, чего наглядно нет?

сэр Котенант
04.10.2021, 05:23
А как, Каку обойдёт эту логию?
Поцарапает кулак во время боя.
По манге, этого достаточно.

Mugi
04.10.2021, 07:36

Я все думал, они когда-нибудь подумают о таком раскладе или нет. Плюс Крок времен арабасты даже не ранит скорее всего Каку.

Монки
04.10.2021, 07:52
Луффи это помогло только в третий раз, до этого он два раза отлетел
Плюс не забывай, что всё-таки стиль боя у Каку и Луффи разный. И Каку не кулачный боец, что бы кровь на теле, что-то сильно решила
Я все думал, они когда-нибудь подумают о таком раскладе или нет. Плюс Крок времен арабасты даже не ранит скорее всего Каку.
Так чё не сказал, раз думал? Только толку всё равно нет, Луффи вон облился водой даже, ему не помогло против иссушения

сэр Котенант
04.10.2021, 09:36
Монки, Крок из Арабасты действительно такой себе
И, что хуже всего, он очень медленный. Его скорость на уровне безгирового Луффи. В то время как ЛУффи в Эниес Лобби мало того что в базе был быстрее себя из Арабасты, так со вторым Гиром и вовсе был многократно быстрее, настолько что какому-нибудь Бруно даже реагировать на него сложно было.
А Каку не сильно медленнее Луффи во втором гире должен быть. Он примерно на равных с Джабурой, который по скорости не сильно уступает Санджи, который как раз где-то на уровне второго гира по скорости был.

Mugi
04.10.2021, 09:54
Только толку всё равно нет, Луффи вон облился водой даже, ему не помогло против иссушения

Тот Луффи был слабее Бруно или +- равен, не говоря о Каку, который сильнее бруно в 3-4 раза

Булли Курара
04.10.2021, 11:59
Некоторые дтс события следует забыть как будто это был сон. Например победу Луффи над крокодайлом, крокодайл средний шич лвл аля моррия.

Smiling Cat
04.10.2021, 12:52
Некоторые дтс события следует забыть как будто это был сон. Например победу Луффи над крокодайлом, крокодайл средний шич лвл аля моррия.-
Крокодайл ДТС был слабейшим из Шичибукай. Мория по крайней мере дрался на равных когда-то с Кайдо, он бегает достаточно быстро, чтобы базовый Луффи за ним не угнался, а его выносливости хватило, чтобы вынести град ударов Кошмара Луффи в лицо и лишь ненадолго отключиться, после чего у него остались силы впитать в себя 1000 теней (даже если учесть, что ему давалось трудно их удерживать и часть сбежало, но 800 он точно смог осилить, тогда как Луффи только 100).

К тому же Крокодайл хоть и Логия, а у Мории Хаки не подтверждено, но тень Крокодайла очень даже уязвима, да и запереть в ящике его можно, как Фрэнки поступил с Карибу. Вы Морию знаете - тень-коробка у него есть.

МП вероятно сделали Крокодайла Шичибукаем только потому что он бился с БУ, хоть и проиграл, но по итогу не оправдал ожиданий.

Mysterio
04.10.2021, 12:55
Интересно, если как быстро слег бы Кайдо, будь на месте шляпы кто-то с более крутым дамагом. Например, Шанкс. Рогатый же вообще ничего не доджит

Mugi
04.10.2021, 13:03
Хз, че там Шанкс, но Рьюма/Михоук ваншотнули бы в момент

Smiling Cat
04.10.2021, 13:20
Хз, че там Шанкс, но Рьюма/Михоук ваншотнули бы в момент
С их ВВс2 и без усиливающего Энмы? Не верю.

Интересно, если как быстро слег бы Кайдо, будь на месте шляпы кто-то с более крутым дамагом. Например, Шанкс. Рогатый же вообще ничего не доджит
Да не слёг бы вовсе. Уж сколько всего Кайдо пережил. Да, он проигрывал, попадал в плен, однако кроме Кайдо шрама ему никто не оставил.
А уж у Линлин всяко урон больше, чем у Луффи, так они 3 дня махались.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 13:23
Например, Шанкс

не слег бы, тут он начинает сражаться, как было с БМ, это же не зоро которого он не видел на крыше, а только иногда вспоминал Меч одена

Монки
04.10.2021, 13:38
И, что хуже всего, он очень медленный. Его скорость на уровне безгирового Луффи. В то время как ЛУффи в Эниес Лобби мало того что в базе был быстрее себя из Арабасты, так со вторым Гиром и вовсе был многократно быстрее, настолько что какому-нибудь Бруно даже реагировать на него сложно было.
А Каку не сильно медленнее Луффи во втором гире должен быть. Он примерно на равных с Джабурой, который по скорости не сильно уступает Санджи, который как раз где-то на уровне второго гира по скорости был.
Скорость здесь не поможет, Луффи был быстрее Крока, но победил только с третьего раза. Вообще хрен с этим, по логике Муги вообще надо сравнить с Энелем, а не с Кроком, хотя и Крока хватит
Тот Луффи был слабее Бруно или +- равен, не говоря о Каку, который сильнее бруно в 3-4 раза
Не был он слабее без гира, он его пробивал и без гира, просто 2 гир, помог завершить этот бой быстрее.

Fire Fist Ace
04.10.2021, 13:39
Мда, мои фантазии (на прошлой странице) проиграли фантазиям гато негро...

https://64.media.tumblr.com/tumblr_md5b1i5BIa1qam18xo1_500.gif

сэр Котенант
04.10.2021, 13:49
огатый же вообще ничего не доджит
Ну, атаку Зоро с Энмой он вроде задоджил.

по логике Муги вообще надо сравнить с Энелем,
С Энелем соглашусь.
Но и примеров когда соперник Луффи слабее следующего соперника Зоро Санджи тоже найти можно.
Вот например Мистер 1 и Мистер 2 сильнее Мистера 3 (ну или Вапола)
Верго сильнее Ходи (наверное, ну в лучшем случае наравне)
Пика, думаю, сильнее Цезаря (потому что владеет Хаки и может защититься от любой атаки нырнув в камень.)

Замяучательный холодец
04.10.2021, 13:53
Пика, думаю, сильнее Цезаря (потому что владеет Хаки и может защититься от любой атаки нырнув в камень.)

и осталось научиться не дышать и блокировать взрыв который на теле толи в нескольких см от тела появляется:lol:

Mugi
04.10.2021, 13:54
Не был он слабее без гира, он его пробивал и без гира, просто 2 гир, помог завершить этот бой быстрее.

Ты споришь ради спора? Прежде чем писать что-то вспомни/подумай. Луффи после Крока << Луффи в ЭЛ, даже без гиров. После Луччи мугивары все апнулись. И сам Бруно отмечал, что сила ударов и скорость Лу сильно увеличились с чего-то вдруг.
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol40/383#page=13
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol40/387#page=16

сэр Котенант
04.10.2021, 13:55
и осталось научиться не дышать
Ну он же каким-то образом сидит в монолитном камне.
Там, знаешь, воздуха немного.
блокировать взрыв который на теле толи в нескольких см от тела появляется
Он может полностью покрываться Хаки, вообще-то.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 13:56
:facepalm:

Булли Курара
04.10.2021, 14:04
Крокодайл ДТС был слабейшим из Шичибукай. Мория по крайней мере дрался на равных когда-то с Кайдо, он бегает достаточно быстро, чтобы базовый Луффи за ним не угнался, а его выносливости хватило, чтобы вынести град ударов Кошмара Луффи в лицо и лишь ненадолго отключиться, после чего у него остались силы впитать в себя 1000 теней (даже если учесть, что ему давалось трудно их удерживать и часть сбежало, но 800 он точно смог осилить, тогда как Луффи только 100).

К тому же Крокодайл хоть и Логия, а у Мории Хаки не подтверждено, но тень Крокодайла очень даже уязвима, да и запереть в ящике его можно, как Фрэнки поступил с Карибу. Вы Морию знаете - тень-коробка у него есть.

МП вероятно сделали Крокодайла Шичибукаем только потому что он бился с БУ, хоть и проиграл, но по итогу не оправдал ожиданий.

Ага, а ещё ДТС у нас есть Иммунная к КВ Йонко лвл Рыба.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 14:09
с учетом того что спойлеры выйдут завтра, то что на вортсгене тишина даже подсказок нету, значит точно глава о санджи

Мискалиниум
04.10.2021, 14:10
Что Крокодайл, что Энель откровенные днища по меркам топ-уровня. Слиться догировому Луффи вообще позор позорный (но не такой как дойонколвлный Шанкс, теряющий руку от рыбы, которую базовый Луффи снёс мановением панча). Но Ода, конечно, может натянуть им уровень и повыше, как тому же Песочному в Маринфорде. Потому что тюрьма меняет людей.

Ах да, фрукт Энеля же нивелировался фруктом Луффи... Ну что я тут могу сказать, если молния не может расплавить резину, то цена такому обладателю электричества ровно 500 млн. - стоимость фрукта. Он ещё и доплачивать должен.

Mugi
04.10.2021, 14:10
Но и примеров когда соперник Луффи слабее следующего соперника Зоро Санджи тоже найти можно.

Можно иначе на это посмотреть. Зоро > (Луффи - 1 ап)
Зоро в ЭЛ с асурой > Луффи после Энеля
Зоро в ТБ с Суюсуй > Луффи после Луччи

После ТС сложнее стало, т.к. апы перестали быть синхронными. Но предположу, что аркой Вано, которая наконец-то в традиционном стиле выполнена когда Лу бьет ГЗ, а Зоро и Санджи его 2 и 3, Ода вновь синхронизирует весь прогресс мугивар.

Зоро в Вано с Энмой > Луффи после Каты (> Ката)

Замяучательный холодец
04.10.2021, 14:17
Ах да, фрукт Энеля же нивелировался фруктом Луффи... Ну что я тут могу сказать, если молния не может расплавить резину, то цена такому обладателю электричества ровно 500 млн. - стоимость фрукта. Он ещё и доплачивать должен.

ну тут хотя бы больше логики т.к резина резиной, но в первую очередь он человек резина. И в реале молния не всегда убивает. Но вот то что более мощные молнии от БМ не вредят остальным особенно на крыше, я конечно все понимаю, но с каких пор у зоро кид киллер и ло тоже имунка к молнии?

Зоро в Вано с Энмой > Луффи после Каты (> Ката)

по твоей логики получится что если следующий соперник зоры будет фуджитора , то зоро> кайдо:? А если след соперник зоро будет другой старпом и зоро тоже хорошо огребет что тогда?

Булли Курара
04.10.2021, 14:22
Тот же Миха, он шичибукай только из-за того, что слишком рано был введен в сюжет, когда у Оды даже в планах не было Йонко и Нового Мира. Я уже говорил, что у событий есть срок годности. И всë что было 10+ назад вообще не следует воспринимать за правду.

Mugi
04.10.2021, 14:23
по твоей логики получится что если следующий соперник зоры будет фуджитора , то зоро> кайдо:?

По моей логике Зоро после Вано + 1 значительный ап > Луффи после Вано.

ЭмоБой из 2007
04.10.2021, 14:25
С их ВВс2 и без усиливающего Энмы? Не верю.
Зачем им ссаная Энма когда у них более топовые топ 12 клинки?

Замяучательный холодец
04.10.2021, 14:28
По моей логике Зоро после Вано + 1 значительный ап > Луффи после Вано.

след значительный ап это продвинутая КВ на уровне луффи, молись чтоб вообще она была хотя бы базовая. А не оказалось так что кайдо просто спутал из-за ауры энмы

ЭмоБой из 2007
04.10.2021, 14:30
На данный момент Зоро не юзает вытягивание хаки,то есть сейчас в бою с Кингом он слабее себя с топ Шусуем. У которого топ атака,топ защита,слеши в одном.

Мискалиниум
04.10.2021, 14:45
На данный момент Зоро не юзает вытягивание хаки,то есть сейчас в бою с Кингом он слабее себя с топ Шусуем. У которого топ атака,топ защита,слеши в одном.
Забавно, что сила Сюсуя в том, чтобы преобразовывать силу остальных клинков владельца и перенаправлять её во врагов или препятствия в виде ещё больших разрушений, ну и естественно слеши, разрезы и т.п. нанесут большие повреждения. То есть, будь у Зоро при Ашуре не проклятый ножик для теста, а рюмовская финка нквд, то Кайдо тоби конец, тiкай с Вано!

YO
04.10.2021, 14:46
Зачем им ссаная Энма когда у них более топовые топ 12 клинки?Согласен, да и воля не всралась, если у них будет большая физуха, то и так снесут.

Smiling Cat
04.10.2021, 15:22
Ага, а ещё ДТС у нас есть Иммунная к КВ Йонко лвл Рыба.
Это кто?
Если про Хранителя Лагуны, то Шанкс тогда Йонко лвл. не был. Ему ещё 6 лет было расти до того уровня.
Ощути разницу, когда Шанкс пассивно ДТС выносит шестёрок БУ и заставляет трещать Моби Дик и 12 лет назад, когда он ещё только стремился к тому, чтобы стать Йонко, а 8М Бандит угрожал ему пистолетом.

Тот же Миха, он шичибукай только из-за того, что слишком рано был введен в сюжет, когда у Оды даже в планах не было Йонко и Нового Мира. Я уже говорил, что у событий есть срок годности. И всë что было 10+ назад вообще не следует воспринимать за правду.
Нет такого понятия, как у "срок годности событий".
Ода медленно разгонялся, потому как ВП это путешествие Луффи, но в 234 главе он показал БУ и Мари Джоа, в 433 Коби рассказал про НМ, а в 434 Шанкс и БУ встретились, хотя собирался в путь Шанкс ещё в 234.
Джимбей был заявлен ещё в 69 главе.

Со временем естественно, персонажи, которые были ранее показаны в будущем могут набрать обороты и обрасти куда более крутыми способностями, но это при условии, что либо они не выложились на полную, либо не были раскрыты.
Вот Иванкова ещё можно раскрутить, а вот Крокодайла нельзя, если учесть, что его, 81М пирата с трудом, но победил 30М мальчишка из слабейшего моря без гиров и Хаки. При этом Крокодайл лет 16 назад в газете Росинанта уже был Героем Алабасты и за 14 лет его уровень это тот, который мы видели ДТС. К тому же его победили 1 на 1, а не 2 на 1 или с толпой поддержки (Луффи с Крокодайлом помогла Робин и чуть-чуть удача, но уровень сложности всё равно не сопоставим с тем, что мы видим ПТС).
Вот хоть как, а это уже вердикт способностям и уровню персонажа.

Зачем им ссаная Энма когда у них более топовые топ 12 клинки?
Затем, что у этих клинков просто круче качество, а не способности!
Меч выше качеством вовсе не значит, что сильнее того, чьё качество ниже. Способности у всех мечей разные.
Выбросьте из головы идею, что меч выше качеством лучше/сильнее, чем меч на 1 качество ниже. Зоро в итоге всё равно победит Михока с его сильнейшим мечом мечами на 1 качество хуже.

У которого топ атака,топ защита,слеши в одном.
Нет, у Сюсуя только топ-защита за счёт закалённого клинка.
Атака и слэши Зоро с Энмой куда мощнее, чем был у Сюсуя и "Ультра-Тигр" тому доказательство.
Атаки Энмой на порядок выше атак Зоро Сюсуем.

Сюсуй придавал атака Зоро утроенную силу за счёт других двух мечей, но Энма мощнее этой самой суммы.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 15:33
https://i.pinimg.com/originals/a4/8d/48/a48d48fb35a9c70243528e09cdd9ddd4.jpg

Монки
04.10.2021, 15:37
Луффи после Крока << Луффи в ЭЛ, даже без гиров. После Луччи мугивары все апнулись.
Не так разительно, чтобы на этом делать акцент. Против Бруно, вся фишка была в том, что они узнав о Робин приободрились и стали сильнее, чем в ватер 7. При этом Бруно пробил ещё Санджи на поезде. Вот например Мистер 1 и Мистер 2 сильнее Мистера 3 (ну или Вапола)
Это всё одна сага, то есть условно говоря:
Крок сильнее Ома
Энель сильнее Каку
Луччи сильнее Рюмы
Мория или Магеллан сильнее Хьёзо
Ходи, наверно единственный пример, который сравнится с Пикой, но фишка в том, что в Пика не сильнее воде он там беспомощен
Ну и Катакури Кинг, пока выглядят сильнее Ката, потом посмотрим

Булли Курара
04.10.2021, 16:22
Это кто?
Если про Хранителя Лагуны, то Шанкс тогда Йонко лвл. не был. Ему ещё 6 лет было расти до того уровня.
Ощути разницу, когда Шанкс пассивно ДТС выносит шестёрок БУ и заставляет трещать Моби Дик и 12 лет назад, когда он ещё только стремился к тому, чтобы стать Йонко, а 8М Бандит угрожал ему пистолетом.

Даже если он не был Йонко лвл тогда, он был как минимум топ старпом Йонко лвл. Потому что до того как он потерял руку, он сражался с Михавком, и отголоски их сражений разносились по всему НМ, со слов БУ. И КВ к тому времени у него уже была. Так что, это фиаско с твоей стороны, котик. И рыба в любом случае сильнее Йонко Лвл выходит, потому что ни один Йонко не смог бы отрубить руку Кингу или Кате в мгновение ока. У событий есть срок годности.

Получается, первым Йонко которого победил Луффи была рыба, и вторым Йонко станет рогатая рыба переросток.

Smiling Cat
04.10.2021, 16:34
Крок сильнее Ома
Энель сильнее Каку
Луччи сильнее Рюмы
Мория или Магеллан сильнее Хьёзо
Ходи, наверно единственный пример, который сравнится с Пикой, но фишка в том, что в Пика не сильнее воде он там беспомощен
Ну и Катакури Кинг, пока выглядят сильнее Ката, потом посмотрим
Луччи сильнее Рюмы? Даже при том, что речь идёт о Зомби это довольно неоднозначный вопрос, ибо Зоро дрался с Рюмой уже после того, как победил Жирафа Каку с его Теккаем и Ранкяку. При этом Луччи столкнётся с Зомби, которому Рокуоган вполне логично урона не принесёт, а отдачу сам Луччи получит.

А вот, что Пика беспомощен в воде далеко не факт, если он будет в камне. Просто Вода тогда будет окружать камень, а не самого Пику, поэтому не факт, что Пика в море не сможет драться в виде Подводной Горы. Правда вот всплыть будет та ещё задачка, но ничего - найдёт где-нибудь подводную скалу, подключится и понесётся вверх.
ДП Пики в ВП пожалуй самая неоднозначная Парамеция - ближе всех к Логиям, я бы даже сказал.

Добавлено через 9 минут
Даже если он не был Йонко лвл тогда, он был как минимум топ старпом Йонко лвл. Потому что до того как он потерял руку, он сражался с Михавком, и отголоски их сражений разносились по всему НМ, со слов БУ. И КВ к тому времени у него уже была. Так что, это фиаско с твоей стороны, котик. И рыба в любом случае сильнее Йонко Лвл выходит, потому что ни один Йонко не смог бы отрубить руку Кингу или Кате в мгновение ока. У событий есть срок годности.

Получается, первым Йонко которого победил Луффи была рыба, и вторым Йонко станет рогатая рыба переросток.
Ага, а Мория на равных бился с Кайдо, однако ни боя Михока с Шанксом, ни боя Кайдо с Морией мы в подробностях не видели. Может и Михок тогда ещё не постиг всех вершин фехтования, однако уже был лучшим.
А наличие КВ ещё ничего не значит. К тому же Хозяин Лагуны, пусть и маленький, но Морской Король, а это всё же не животное и не Бойцовая Рыба.

ДТС видно, что КВ Шанкса выросла в разы за 10 лет, но на это ушло 10 лет. Заявлять, что Шанкс 12 лет назад уже топ, это как сказать, что Луффи 2 года назад в Ист Блю - Марко лвл.

В ВП, в МФ БУ резали Сквад и статисты Дозора. У Шанкса обычное тело, а не как у Бобби Фанка, Линлин или Кайдо. Шанкс защищал Луффи и в итоге из-за неосторожности потерял руку. Неизвестно владел ли тогда Шанкс КВ сознательно или же это был выброс, как тут у Луффи:
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol51/495#page=15
Он мог вообще не владеть Хаки, чтобы защититься и в итоге произошло, то, что произошло.

Шанксу оставил Шрам Тич, который вроде как ещё не владел Ями Ями.

Поэтому о каком качестве событий можно говорить, когда с годами ничего не меняется?

Монки
04.10.2021, 16:37
Луччи сильнее Рюмы? Даже при том, что речь идёт о Зомби это довольно неоднозначный вопрос, ибо Зоро дрался с Рюмой уже после того, как победил Жирафа Каку с его Теккаем и Ранкяку. При этом Луччи столкнётся с Зомби, которому Рокуоган вполне логично урона не принесёт, а отдачу сам Луччи получит.
О зомби, про силу настоящего Рюмы, мы мало, что знаем
Так и Рюма был побеждён легче, чем Каку. 2 мечами,на крыше, без Ашуры
А Луччи в 2 раза сильнее Каку
А вот, что Пика беспомощен в воде далеко не факт, если он будет в камне. Просто Вода тогда будет окружать камень, а не самого Пику, поэтому не факт, что Пика в море не сможет драться в виде Подводной Горы. Правда вот всплыть будет та ещё задачка, но ничего - найдёт где-нибудь подводную скалу, подключится и понесётся вверх.
В любом случае, он не сравнится под водой с Ходи под стероидами
Плюс, если Луффи мог использовать пузырь, то пузырь не выдержит всех преобразований Пики

Булли Курара
04.10.2021, 16:52
Ага, а Мория на равных бился с Кайдо, однако ни боя Михока с Шанксом, ни боя Кайдо с Морией мы в подробностях не видели. Может и Михок тогда ещё не постиг всех вершин фехтования, однако уже был лучшим.
А наличие КВ ещё ничего не значит. К тому же Хозяин Лагуны, пусть и маленький, но Морской Король, а это всё же не животное и не Бойцовая Рыба.

ДТС видно, что КВ Шанкса выросла в разы за 10 лет, но на это ушло 10 лет. Заявлять, что Шанкс 12 лет назад уже топ, это как сказать, что Луффи 2 года назад в Ист Блю - Марко лвл.

В ВП, в МФ БУ резали Сквад и статисты Дозора. У Шанкса обычное тело, а не как у Бобби Фанка, Линлин или Кайдо. Шанкс защищал Луффи и в итоге из-за неосторожности потерял руку. Неизвестно владел ли тогда Шанкс КВ сознательно или же это был выброс, как тут у Луффи:
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol51/495#page=15
Он мог вообще не владеть Хаки, чтобы защититься и в итоге произошло, то, что произошло.

Шанксу оставил Шрам Тич, который вроде как ещё не владел Ями Ями.

Поэтому о каком качестве событий можно говорить, когда с годами ничего не меняется?
Причем тут бился на равных? О битве Мории и Кайдо почти никто не знает, а дуэли Михи и Шанкса славятся на всю поднебесную. Наличие КВ ничо не значит?) Ясно.
Морской король которого стартовый Луффи вынес с Панча.

БУ был полумëртвым. Его бы и курица зарезала.

А я тебе ещё раз повторяю, что Зоро, который тоже человек без супер тела, как раз того же уровня, которого должен был быть Шанкс в начале манги, смог заблокировать совместную атаку двух Йонко. Ему и без супер тела на это хватило бы стойкости и скорости. Но, когда это происходило, в голове у Оды не было ни НМ, ни воли, ни Йонко. Поэтому, события имеют срок годности.

Добавлено через 5 минут
По твоей же логике, Крокодайл 12 лет назад уже был героем алабасты, и сохранял один и тот дже лвл силы, а потом после проигрыша Луффи попал в тюрьму, и за несколько месяцев апнулся до уровня комдивов Йонко. Чо же за кашу там подают заключённым?

сэр Котенант
04.10.2021, 17:21
Затем, что у этих клинков просто круче качество, а не способности!
Меч выше качеством вовсе не значит, что сильнее того, чьё качество ниже. Способности у всех мечей разные.
Выбросьте из головы идею, что меч выше качеством лучше/сильнее, чем меч на 1 качество ниже. Зоро в итоге всё равно победит Михока с его сильнейшим мечом мечами на 1 качество хуже.
А ты знаешь способности какого-то раскрытого топ-12 меча, что ли?
Пока что не только Энма уникальными способностями обладает.

Шуюсуй объединял силу всех мечей в один.
Вадо Итимондзи дает возможность лучше управляться с Энмой.
Проклятые мечи порой режут сами по себе, и вообще на удачу влияют.

Энма конечно смотрится круто, так как у нее действительно неплохая атакующая мощь, но это уравновешивается её опасностью, и тем что она все же не сама по себе сильная, а зависит от юзера.

Топ-12 мечи легко могут обладать способностями превосходящими Энму, почему нет?

Smiling Cat
04.10.2021, 17:22
О зомби, про силу настоящего Рюмы, мы мало, что знаем
Так и Рюма был побеждён легче, чем Каку. 2 мечами,на крыше, без Ашуры
А Луччи в 2 раза сильнее Каку
Но навыки Зоро-то никуда не делись. Ашурой он пробил Ранкяку, но Сюсуй-то не сломается от Ранкяку хоть как, потому что меч закалённый.

В любом случае, он не сравнится под водой с Ходи под стероидами
Плюс, если Луффи мог использовать пузырь, то пузырь не выдержит всех преобразований Пики
Я говорю о Големе без пузыря под водой, просто ходячая каменная глыба. Если Пика становится камнем, то и дышать ему не нужно, а т.к. тело его боли не чувствует, то и воды чувствовать не должно это же камень.
Пика станет просто огромным настолько, что Ходи сколько не ломай его не уничтожит.

Причем тут бился на равных? О битве Мории и Кайдо почти никто не знает, а дуэли Михи и Шанкса славятся на всю поднебесную. Наличие КВ ничо не значит?) Ясно.
Морской король которого стартовый Луффи вынес с Панча.

БУ был полумëртвым. Его бы и курица зарезала.

А я тебе ещё раз повторяю, что Зоро, который тоже человек без супер тела, как раз того же уровня, которого должен был быть Шанкс в начале манги, смог заблокировать совместную атаку двух Йонко. Ему и без супер тела на это хватило бы стойкости и скорости. Но, когда это происходило, в голове у Оды не было ни НМ, ни воли, ни Йонко. Поэтому, события имеют срок годности.

Добавлено через 5 минут
По твоей же логике, Крокодайл 12 лет назад уже был героем алабасты, и сохранял один и тот дже лвл силы, а потом после проигрыша Луффи попал в тюрьму, и за несколько месяцев апнулся до уровня комдивов Йонко. Чо же за кашу там подают заключённым?
Как это никто не знает, если среди обычных пиратов ДТС ещё помнили о битве Мории и Кайдо более 20 лет назад..
Наличие КВ ничего не значит. У Луффи ДТС к концу арки тоже была КВ и как она ему помогла?
КВ также нужно прокачивать, как и другие виды Хаки и у Шанкса тогда, 12 лет назад могла быть именно КВс0, а не КВс1, как у Дофламинго на ПХ, когда тот сознательно её выпустил на дозорных.
Сейчас же у Шанкса, спустя 10 лет (ДТС) КВс3, т.е. он прокачал КВ так, что теперь люди падают без сознания на пассиве и окружение трещит. КВВ у него тоже есть, т.к. столкнувшись клинками с БУ они раскололи небеса, как Линлин и Кайдо, владеющие КВВ, как Кайдо и Луффи, также владеющие КВВ.

Но тогда, Шанкс ещё начинал свой путь. Да, у него были стычки с Михоком, но уровней обоих на тот далёкий момент мы не знаем совсем.

БУ полумёртвым приплыл в МФ? Серьёзно? Давайте откровенно - БУ Йонко, как 68 летняя Линлин, однако её по биологическим причинам пробить нельзя, а вот Кайдо нужно просто не допускать ранений в тело, но он их допускал, при том ранения от статистов. Так что правила, мол Йонко могут ранить только топы ещё с МФ опровергнуты.

1. Зоро не блокировал атаку Йонко, он её задержал. Я уже говорил в чём разница. Если бы Ло не переместил Зоро, то его бы та атака снесла. Это подобно тому, как Дофламинго блокировал Конг Ган, но его всё равно отбросила в город или как Луффи блокировал Ножные Нити, но его всё равно отбросило и ранило.
2. Шанкс не Зоро. Он был в воде, а не на земле. И меча при себе у Шанкса не было, т.к. очевидно он к Луффи приплыл так быстро, как смог. По итогу иначе, как подставиться самому защитить Луффи он бы не смог.
С какого фига Шанкс 12 лет назад должен был быть Зоро сейчас? Шанкс тогда мог вообще ещё ни одного вида Хаки не освоить - он же в Ист Блю год был, а то и больше.
Если рассуждать логически, Михок, Шанкс и Багги были в Ист Блю. Шанкс и Багги были тогда ещё детьми, поэтому логично полагать, что со смерти Роджера они очень даже возможно вод его не покидали.
И откуда тогда у него должна взяться сила ПТС Зоро там?

Думать надо, а не валить всё на сюжет. Качество одно и тоже. "Невидимая Хаки", ну не чёрная и что? ПТС тоже местами невидимая, главное, чтобы было очевидно где есть она, а где нет - критерии по которым можно понять где есть Хаки, а где нет, я тоже приводил.

1. 16 лет назад. Росинант читал газету 16 лет назад о Крокодайле, за 14 лет до ДТС.
2. Не понял? Где ты увидел у Крокодайла в ИД/МФ уровень Командира Йонко?
Вот Дофламинго можно назвать командиром: Орзу-мл. ногу отрезал, Атмосом игрался, Джоза застопорил, а вот Крокодайла тот же Джоз откинул далеко от БУ и 2 гир Луффи этого самого Крокодайла остановил на 1-2.
Крокодайл в ИД/МФ ровно тот же, что и в Алабасте - ничего нового.

Kontey
04.10.2021, 17:25
По прошедшей главе, как-то пропустил малость:sr:

У мангаки на лицо синдром горлума/смеагорла: злая половина хочет увеличить рояль момодурка еще сильнее словами псевдотранса Ямато - «Ау, у тебя плотармор на уровне Мугивар! Ты все можешь, что и батяня! Камон, соберись!» Добрая сторона слегка сопротивляется ввиде очередного нытья будущего хокаге страны Вано.
Жаль, что результат нам заранее известен.

Вишенкой на крыше - высер Зоро о честном поединке, когда еще час назад порезал Апу из слепой зоны, пока музыкант был всецело занят динозавром (уже и забыл как его звать).
А второй вишенкой - Кинг, который довольно стремный во всем, внезапно, как и Ката, решает ответить взаимностью. Конечно, похеру же, что полудурки напали на них, планы их рушат, босса скопом без чести валят. Джиниус.

Smiling Cat
04.10.2021, 17:26
А ты знаешь способности какого-то раскрытого топ-12 меча, что ли?
Нет, но назови мне хотя бы одну пару одинаковых способностей мечей? Или что меч более высокого качества имеет ровно туже самую, что и у меча ниже качеством, однако более мощную (по аналогии, как Теккай Верго крепче Теккая Джабуры, один и тот же Рокусики, а прочность разная).

Энма моложе намного Сюсуя, но он куда мощнее и куда сложнее в использовании соответственно. Они оба одного качества, но т.к. Сюсуем пользоваться проще, то и закалить его можно быстрее, т.к. хозяев у него может быть больше, а вот Энмой не всякий может владеть.

У 12 мечей просто другого плана способности, но это не значит, что они сильнее, как мечи. Это всё равно, что сказать, что все Парамеции или Шичибукаи между собой равны, потому что они в одной группе, хотя это не так.

сэр Котенант
04.10.2021, 17:26
Да без проблем.
Мистер 1 сильнее Арлонга. Это разные саги.

сэр Котенант
04.10.2021, 17:30
Нет, но назови мне хотя бы одну пару одинаковых способностей мечей?
Три меча Китецу.
Все три несут проклятие, причем судя по их описанию одно и то же.
Тем не менее, они различаются в уровне силы.

pro100rno
04.10.2021, 17:34
Чо же за кашу там подают заключённым?
Бариева каша, конечно

Замяучательный холодец
04.10.2021, 17:36
раньше хотя бы персов в силе сравнивали, теперь совсем опустились , видимо совсем у манги дела плохи :lol:

Монки
04.10.2021, 17:41
Но навыки Зоро-то никуда не делись. Ашурой он пробил Ранкяку, но Сюсуй-то не сломается от Ранкяку хоть как, потому что меч закалённый.
Катана делась без которой он сильно слабее. Да и зачем ломать меч, для победы?

Я говорю о Големе без пузыря под водой, просто ходячая каменная глыба. Если Пика становится камнем, то и дышать ему не нужно, а т.к. тело его боли не чувствует, то и воды чувствовать не должно это же камень
Он ещё должен это повернуть, Ходи же в воде сильно быстрее
Да без проблем.
Мистер 1 сильнее Арлонга. Это разные саги.
Исключение лишь подтверждает правило,тем более, что противником Зоро был ещё мистер 5
И вот с ним, Арлонг вполне себе сильнее

сэр Котенант
04.10.2021, 17:45
Исключение лишь подтверждает правило,тем более, что противником Зоро был ещё мистер 5
Так мистер пять же был в той же саге что и мистер один.
Я не понял, так мы считаем только финального врага саги, или все-таки врагов из всех арок?
Тогда возвращаемся назад, и все еще Мистер один сильнее чем Вапор.

Монки
04.10.2021, 17:56
Так мистер пять же был в той же саге что и мистер один.
По сагам, просто Арабасте единственная сага с таким количеством арок внутри (кроме Ист-блю)
И там как бы понятно, что финальный противник должен быть сильнее спустя столько арок
Ибо: после Арлонга было аж 5 островов, Арабаста шестая
Но да хрен с ним, окей нашли один такой пример в самом начале, что в целом не меняет концепцию, где каждый следующий противник Зоро слабее предыдущего у Луффи

Smiling Cat
04.10.2021, 17:58
Три меча Китецу.
Все три несут проклятие, причем судя по их описанию одно и то же.
Тем не менее, они различаются в уровне силы.
Я не про проклятия говорю. Практически все мечи проклятые, я говорил об их способностях - проклятие это не способность.

*Сила Юбасири была в его лёгкости и остроте, поэтому им можно было атаковать много быстрее.
*Вадо Итимодзи позволяет быстрее приспосабливаться к другим клинкам.
*Сюсуй тяжелее Юбасири. "Когда Зоро впервые сражался с этим мечом, он понял, что его вес — причина его мощи. Это было показано, когда Зоро использовал 108 фунтовую пушку, меч впитал вакуум, создаваемый другими мечами, сделав атаку ещё сильнее. Этот вес способствует снижению контроля Зоро над некоторыми его атаками. Со временем Зоро начал осваивать негативные качества Сюсуя."
*"Эмма — невероятно сложный в обращении меч, и пока что Одэн был единственным мечником, сумевшим полностью овладеть им. Это всё из-за особенности Эммы поглощать огромное количество рюо (хаки вооружения) пользователя, из-за чего он создаёт более мощные удары, чем нужно."

Класс Вадзамоно слабейший - поэтому и особенных способностей у него нет, однако они много прочнее обычных мечей, но всё же отличаются характерами. Юбасири не был таким кровожадным, как Сандай Китецу, хотя Юбасири на 1 класс выше.

Мечи это не железки. Каждый меч никален по прочности, весу, характеру и возможностям. Чем выше качество тем выше прочность мечей, а также возможности мечей более ярко выражены, чем например у Вадзамоно.

У Ширью, Амандо, Кавендиша тоже Мэйто, правда классификации неизвестны.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 18:03
как же со стороны интересно наблюдать за этим , я себя чувствую прям как
http://1.bp.blogspot.com/-AfmJ2Ip6v5M/VRCDu7UtLaI/AAAAAAAAL2Q/yO6vyofTnLo/s1600/dr%2Bevil.jpg

сэр Котенант
04.10.2021, 18:03
Но да хрен с ним, окей нашли один такой пример
Что означает возможность подобного.

Никогда раньше так же не было, что бы противник Зоро обладал бы таким же статусом, что и противник Луффи в прошлой арке, и при этом обладал бы большей наградой, чем противник Луффи в прошлой арке, верно?
Сейчас это случилось. Так что он легко может оказаться и сильнее.

Монки
04.10.2021, 18:10
Никогда раньше так же не было, что бы противник Зоро обладал бы таким же статусом, что и противник Луффи в прошлой арке, и при этом обладал бы большей наградой, чем противник Луффи в прошлой арке, верно?
Сейчас это случилось. Так что он легко может оказаться и сильнее.
Вот именно, что может, а не железно слабее, как говорите вы
При том, что чего-то уникального, кроме огня, мы от Кинга ничего не увидели

Добавлено через 1 минуту
Что означает возможность подобного.
Кстати о возможности, у Луффи был последним противником Смокер, а не Арлонг

сэр Котенант
04.10.2021, 18:12
Вот именно, что может, а не железно слабее, как говорите вы
Дело в том что нынешний Зоро сильнее чем Луффи времен боя с Катой.
И это легко выводится по Кайдо.
1) Луффи упал с ваншота.
2) Луффи не нанес урона.

Но Зоро на крыше и урон нанес, и некий дамаг выдержал. Да, там помимо него и другие были, но удар Ашурой Зоро наносил без чьей-либо поддержки, лицом к лицу с Кайдо.

Так что странного в том, что тот, кто даст Зоро потнючий бой с превозмоганиями будет сильнее того, кто дал потный бой Луффу, который был на тот момент слабее?

Smiling Cat
04.10.2021, 18:15
Он ещё должен это повернуть, Ходи же в воде сильно быстрее
Да, быстрее, а Пика больше. Можно конечно быстро бежать, но всё равно быть раздавленным из-за невозможности пересечь гору раньше, чем она "упадёт".

Опять же - большинство боёв происходят на суше, а не в воде. Бой под водой Ходи и Пики возможен разве что около ОР.
Ходи оказался беспомощен против Хаки Луффи, а Пика в отличие от Луффи - по его словам не бить собирался Зоро, а раздавить вместе с его мечами (с чем Зоро согласился, если ВВс1 Пики была бы сильнее).

В любом случае Ходи не сильнее Пики. Зоро победил Ходи молодого без напряга, а Пика также не заставил его выложиться на полную. Зоро не парился с стероидным Хьёзо. Сомневаюсь, что стероидный Ходи для Зоро сложнее Пики. У Пики ДП и Хаки, а Ходи он вынес слишком быстро даже под водой.

Катана делась без которой он сильно слабее. Да и зачем ломать меч, для победы?
Зоро хватило сил, чтобы победить Рюму и потом ещё драться против Оза.
Зоро с Рюмой торопился, потому что Зомби мог такими темпами сломать его мечи.
Атаки Рюмы ломали его мечи, поэтому Рюма был куда более опасным противником, чем Каку.

Зомби выносливее живых, а Луччи всё же не мечник, да и Теккай конечно прочная штука, но сомневаюсь, что прочнее закалённого клинка. Зоро ведь резал Теккай вовсе не весом катан, а техниками против них, как было, когда он резал сталь Бонза - подстраивался.

Я не знаю какой будет исход боя Рюмы и Луччи, но вряд ли Луччи сожжёт Рюму, а сам Рюма уж точно от ран не умрёт. А удары меча у него тяжёлые, а т.к. в нём ещё и тень Брука, то и стиль его в нём присутствует. Это опасно для Луччи.

сэр Котенант
04.10.2021, 18:15
Кстати о возможности, у Луффи был последним противником Смокер, а не Арлонг
Так Луффи же его не победил, с чего его считать?
Тогда противником Зоро в ТБ был Кума, который сильнее Луччи.
А противником в ДР был Фуджитора, кек.
И в Баратти противником Зоро был Михоук, который до сих пор сильнее любого противника Луффи, кроме, возможно, Кайдо с БМ.

Smiling Cat
04.10.2021, 18:18
1) Луффи упал с ваншота.
2) Луффи не нанес урона.
До или после? А вообще не важно. 4 гир быстрее Зоро. Да, атаки Зоро сильнее атак Луффи того времени, но Луффи может уклониться и избить Зоро. В данном случае Луффи побеждает с меньшим уроном, но с большей скоростью, чем сам Зоро.
Если брать Луффи с топ-ВН, то чтобы Зоро не придумал Луффи заранее будет знать куда Зоро ударит.

Никогда не суди кто из двух персонажей сильнее по третьему!

Замяучательный холодец
04.10.2021, 18:23
ГАТО Я ТВОЙ ФАНАТ хотел бы я так сказать, но такого не будет:lol:

сэр Котенант
04.10.2021, 18:24
До или после? А вообще не важно. 4 гир быстрее Зоро. Да, атаки Зоро сильнее атак Луффи того времени, но Луффи может уклониться и избить Зоро. В данном случае Луффи побеждает с меньшим уроном, но с большей скоростью, чем сам Зоро.
Если брать Луффи с топ-ВН, то чтобы Зоро не придумал Луффи заранее будет знать куда Зоро ударит.

4гир недостаточно быстрый что бы уклониться от Кайдо.
Причем Раскат Грома не сильно превосходит гибридного Кайдо в скорости. Поскольку на крыше, Луффи, уже почти способный уклониться от раската, все еще не всегда поспевал за Кайдо в скорости. А Зоро спидблицнул Кайдо используя Асуру, что показывает что его скорость как минимум не хуже.

Тут наглядно видно как соотносятся скорости
Скорость рывка Зоро в Ашуре > скорость гибридного Кайдо > Луффи до апа в Вано в 4г

сэр Котенант
04.10.2021, 18:25
Мы сравниваем конкретный параметр, скорость, а не уровень силы в целом. Тут вполне можно сравнивать по третьему.
Если персонаж А быстрее Б, а персонаж С быстрее А, то значит что С быстрее и А, все просто.

pro100rno
04.10.2021, 18:26
4 гир быстрее Зоро
Опять сказки про 4 гир быстрее Зоро.
Хотя Зоро быстрее Кайдо
Опять сказки про не проходимость ВН
Хотя Какой бы Вн не была. Если скорость выше, то увернуться или попасть не сможешь.
Что наглядно показали Санджи, Лу и Кайдо

Монки
04.10.2021, 18:33
Да, быстрее, а Пика больше. Можно конечно быстро бежать, но всё равно быть раздавленным из-за невозможности пересечь гору раньше, чем она "упадёт".
Можно, но Пика так или иначе под водой не сможет управлять фруктом, как на суше
Опять же - большинство боёв происходят на суше, а не в воде. Бой под водой Ходи и Пики возможен разве что около ОР.
Ходи оказался беспомощен против Хаки Луффи, а Пика в отличие от Луффи - по его словам не бить собирался Зоро, а раздавить вместе с его мечами (с чем Зоро согласился, если ВВс1 Пики была бы сильнее).

Я говорил о максимуме, то есть на суше, Пика побеждает, но в воде на своём максимуме побеждает всё-таки Ходи
Зоро хватило сил, чтобы победить Рюму и потом ещё драться против Оза.
Зоро с Рюмой торопился, потому что Зомби мог такими темпами сломать его мечи.
Атаки Рюмы ломали его мечи, поэтому Рюма был куда более опасным противником, чем Каку.
Про слом мечей, откуда вообще это взялось? Не было об этом речи, чтобы утверждать.
Тем более, если Зоро вынес его быстро, значит ему потребовалось меньше сил для этого, чем Каку
При этом с двумя мечами, на не самой удобно поверхности для боя
1) Луффи упал с ваншота.
2) Луффи не нанес урона.
Смотря какой, уже с прокачанной ВН или на начало боя?
Если первое, то не соглашусь, пока финала с Кингом не будет, не признаю такого. После финала да, он будет равен и даже сильнее, чем Луффи на начало Вано
Но Зоро на крыше и урон нанес, и некий дамаг выдержал. Да, там помимо него и другие были, но удар Ашурой Зоро наносил без чьей-либо поддержки, лицом к лицу с Кайдо.

Ашура, это единичный удар, чего-то принципиально нового, Зоро не показал, КВ, если это она, в начальном состоянии от неё толку не много
Так что странного в том, что тот, кто даст Зоро потнючий бой с превозмоганиями будет сильнее того, кто дал потный бой Луффу, который был на тот момент слабее?
Странно, потому что у Луффи было сколько апов? 4 гир с тремя разными формами, вкачанная ВВ, ВН и теперь КВ
Что у Зоро? Энма и зачатки бесполезной (пока) КВ
Так Луффи же его не победил.
Тогда противником Зоро в ТБ был Кума, который сильнее Луччи.
А противником в ДР был Фуджитора, кек.
Так он был главным соперником Луффи в Логтауне, чего не скажешь о ТБ, где Кума был проблемой не только Зоро, но и команды в целом
Фуджитора такая же история, основной противник Пика
Иначе мы может вспоминать и мистера 5, и Ти-Бона, и Хоукинса, и Киллера

сэр Котенант
04.10.2021, 18:41
Так он был главным соперником Луффи в Логтауне, чего не скажешь о ТБ, где Кума был проблемой не только Зоро, но и команды в целом
Фуджитора такая же история, основной противник Пика
Но Михоук - основной противник в Баратти.

Smiling Cat
04.10.2021, 18:43
4гир недостаточно быстрый что бы уклониться от Кайдо.
Причем Раскат Грома не сильно превосходит гибридного Кайдо в скорости. Поскольку на крыше, Луффи, уже почти способный уклониться от раската, все еще не всегда поспевал за Кайдо в скорости. А Зоро спидблицнул Кайдо используя Асуру, что показывает что его скорость как минимум не хуже.

Тут наглядно видно как соотносятся скорости
Скорость рывка Зоро в Ашуре > скорость гибридного Кайдо > Луффи до апа в Вано в 4г
Опять сказки про 4 гир быстрее Зоро.
Хотя Зоро быстрее Кайдо
Достаточно, когда ВН включена, а Луффи бился с Кайдо в гневе за то, что тот "убил" его накама на горе, что тот испепелил и ранит Таму с лошадкой.

Опять сказки про не проходимость ВН
Хотя Какой бы Вн не была. Если скорость выше, то увернуться или попасть не сможешь.
Что наглядно показали Санджи, Лу и Кайдо
*Санджи не показывал - это Катакури тупой.
*У Луффи есть самонаводящиеся кулаки, а у Зоро самонаводящихся слэшей нет и топ-ВН Катакури нет.
*Кайдо ударил 4 гир Луффи с отключенной ВН, а по базовому Луффи с включенной ВН не попал.

Можно, но Пика так или иначе под водой не сможет управлять фруктом, как на суше
Почему? Главное условие для победы для Пики - быть рядом к подводному источнику камня и не вылезать из камня. Сам же Голем может сливаться с камнем и регенерировать с Пикой внутри камня.
Пока Пика в камне - он неуязвим на суше, а т.к. он буквально камень, а не человек слившись с камнем, то вода ему не вредит до тех пор, пока он не человек.

Я говорил о максимуме, то есть на суше, Пика побеждает, но в воде на своём максимуме побеждает всё-таки Ходи
Зависит от условий в каком именно виде Пика в воде. Мы всё ещё многого не знаем о его ДП.

Про слом мечей, откуда вообще это взялось? Не было об этом речи, чтобы утверждать.
Тем более, если Зоро вынес его быстро, значит ему потребовалось меньше сил для этого, чем Каку
При этом с двумя мечами, на не самой удобно поверхности для боя
Была об этом речь.
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol48/467#page=10
Зоро победил Рюму, когда заставил его гореть. Рюма оставался силён ровно до тех пор, пока не сгорел.
https://readmanga.io/van_pis__A5327/vol48/467#page=14
Луччи сможет поджечь Рюму?

Монки
04.10.2021, 18:50
Но Михоук - основной противник в Баратти.
Ну мы же о сагах, а Михоук был в середине, но ладно случаи такие можно найти
Однако на данном этапе слишком много апов было у Луффи, чтобы говорить о каком-то близком уровне
Почему? Главное условие для победы для Пики - быть рядом к подводному источнику камня и не вылезать из камня. Сам же Голем может сливаться с камнем и регенерировать с Пикой внутри камня.
Пока Пика в камне - он неуязвим на суше, а т.к. он буквально камень, а не человек слившись с камнем, то вода ему не вредит до тех пор, пока он не человек.
Только если то, что он создал фруктом, так же не будет в воде терять силу
Луччи сможет поджечь Рюму?
Шиган

Замяучательный холодец
04.10.2021, 18:56
читаю я что зоро быстрее того этого и бла бла бла бла и такое чувство что фанаты зоро скоро напишут что это не луффи небо расколол, а зоро который атаковал кинга

Smiling Cat
04.10.2021, 18:57
Только если то, что он создал фруктом, так же не будет в воде терять силу
По факту Пика не создаёт камень сам, он сливается с камнем и изменяет его как глину, поэтому Зоро победил Пику так, как Геракл победил Антея - разорвал его связь с землёй от которой от черпал свои силы.
В этом существенное отличие ДП Пики и ДП Требола или Катакури.

Шиган
Хибачи неканон, иначе это единственный реальный шанс на победу, если Рюма не увернётся и не порежет огонь разумеется.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 19:06
какая то жопа с переводами ван писа , сейчас не большие дебаты идут и не понятно кто прав, виз не пишет что луффи уставший, а тсб пишет что уставший кто прав кто виноват, может дальше узнаем. И арабские переводчики говорят что виз как то не так перевел последнюю страницу. Если я правильно понял

Монки
04.10.2021, 19:13
Хибачи неканон, иначе это единственный реальный шанс на победу, если Рюма не увернётся и не порежет огонь разумеется.
Луччи банально сильнее, чем зомби Рюмы
Вообще все противники ТБ слабее, чем противники ЭЛ, это компенсируется общим боем против Орза с Морией

Evil Phil
04.10.2021, 19:41
Кстати эта арка доказала, что зоаны абсолютно тупое говно тупого говна. Хоть какая-то польза от гибридных режимов, а полная форма бесполезна, что у Кайдо, что у КингаСиПишники в ЭЛ использовали зоаны и физические бусты от них крайне эффективно, однако теперь Ода будто разучился/не захотел рисовать все возможности зоанов. Вроде и есть причина спорить, но именно в этой арке всё очень плохо.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 20:20
:pikapika:

https://1.bp.blogspot.com/-AeiGxA7RJJY/Vc3ePnqe7FI/AAAAAAAABCo/HmNfgtjkZQE/s640/large.jpg

Mysterio
04.10.2021, 20:29
Шла 1027 глава, Мишавка по прежнему ноль фрагов, but Mugi told me.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 20:29
Шла 1027 глава, Мишавка по прежнему ноль фрагов, but Mugi told me.

а еще старпомы слабаки, а зоро= старпом вроде так муги говорил)

YO
04.10.2021, 20:36
Шла 1027 глава, Мишавка по прежнему ноль фрагов, but Mugi told me.Шла 1027 глава, у злодея Кайдо 0 фрагов. относительно добряка Михоука. Делаем выводы кто такие йонко в мире ван пис.

Добавлено через 4 минуты
а еще старпомы слабакиДа, относительно адмиралов. Так Муги и писал.

Mysterio
04.10.2021, 20:36
Вот будет ржомба, если ссыкливому дартаньяну так никого и не скормят перед боем с Зорой, и нам на полном серьезе будут продавать это как "бой века". Реально главный шарлатан манги

Ну, а если закопает его Ширью, то кое-кому потребуется огнетушитель

Замяучательный холодец
04.10.2021, 20:38
Вот будет ржомба, если ссыкливому дартаньяну так никого и не скормят перед боем с Зорой, и нам на полном серьезе будут продавать это как "бой века". Реально главный шарлатан манги

Ну, а если закопает его Ширью, то кое-кому потребуется огнетушитель

о каком ты бое века говоришь, если даже бой луффи с кайдо никак не ощущается как будто он был есть , но его как будто нету

Mysterio
04.10.2021, 20:42
Ну бой, который сделает Зоро "практически равным" кэпу. Я напомню тут половина форума считает, что Миша кладет на лопатки всех йонко, и вообще его только Акаина в версе одолеет (ну и Им с финальным Тичем)

Замяучательный холодец
04.10.2021, 20:47
Ну бой, который сделает Зоро "практически равным" кэпу. Я напомню тут половина форума считает, что Миша кладет на лопатки всех йонко, и вообще его только Акаина в версе одолеет (ну и Им с финальным Тичем)

да нас еще ожидает топ бой йонко акаину против луффи(под маской которой будет сабо):lol: мне только одно не понятно почему админов и миховка пытаются поставить под йонко если и этот уровень это уже топ

Mugi
04.10.2021, 22:39
кое-кому потребуется огнетушитель

Кое-кому? Скорее подавляющей части читателей ВП

мне только одно не понятно почему админов и миховка пытаются поставить под йонко если и этот уровень это уже топ

Что значит "под йонко"? Есть топ уровень, и Миха с Адмиралами и Йонками там находится.

Добавлено через 1 минуту
о каком ты бое века говоришь, если даже бой луффи с кайдо никак не ощущается как будто он был есть , но его как будто нету

Зоро вс Михоук 20+ лет как ожидается, ясен пень этот бой гораздо более желаемый чем Луффи вс очередной злодей

Чей-то подарок
04.10.2021, 22:40
Верго сильнее Ходи (наверное, ну в лучшем случае наравне)
:usopp:

Замяучательный холодец
04.10.2021, 22:53
Что значит "под йонко"? Есть топ уровень, и Миха с Адмиралами и Йонками там находится.

у меня свой уровень сил и адмиралы с михоукам не равны йонко, а вот между собой +- равны

Зоро вс Михоук 20+ лет как ожидается, ясен пень этот бой гораздо более желаемый чем Луффи вс очередной злодей

лично я ждал бои с йонко и на данный момент разочарован . Я не знаю кто ожидает 20+ лет боя михоука с зоро и кем он более желанный , я думаю что тебе нет 20 лет и дай бог лет 10 ты его ждешь:lol:

Mugi
04.10.2021, 23:24
Я не знаю кто ожидает 20+

В 2012 увлекся ВП, так что вот около 10 лет жду этой битвы. Ну это же лучшее что может произойти с Зоро в манге, вот, например, сражается с Кингом, и мне как-то похер, знаю что Зоро победит и превзойдет старпомов. НА Кинга начхать что с ним будет. То же самое с Ширью, победа над которым никакого удовлетворения не доставит. Абсолютно безразличный персонаж. Аналогично с горосей. А вот Миха другое дело. Сильнейший, легенда, учитель, довольно близкие отношения.

Ода еще прохайпит Михоука

Замяучательный холодец
04.10.2021, 23:26
В 2012 увлекся ВП, так что вот около 10 лет жду этой битвы. Ну это же лучшее что может произойти с Зоро в манге, вот, например, сражается с Кингом, и мне как-то похер, знаю что Зоро победит и превзойдет старпомов. НА Кинга начхать что с ним будет. То же самое с Ширью, победа над которым никакого удовлетворения не доставит. Абсолютно безразличный персонаж. Про Горосеев вообще молчу, статистоны, от победы над которым ни тепло ни холодно. А вот Миха другое дело. Сильнейший, легенда, учитель.

все что ты написал было бы и с михоуком. Я знаю что зоро победит и пофиг даже будь он слабее в 2 -3 раза если конечно у них не будет дружеского файта, если он вообще доживет еще до него.
Я так же знаю что санджи победит всех
я так же знаю что луффи победит кайдо, но к сожалению с +100500 вырубаниями ГГ при том не оправданно все испорчено. И если так бои луффи испорчены то бои его крыльев не далеко ушли, с их х4скоростью боя где даже не понятно их противники слабы или они сильны

я говорил уже что лучше бы еслиб покалеченные ножны помогали всем мугиварам в битве с бедствиями и шестерками и это бы выглядело нормально( но наверное не в исполнении оды), таким образом что они не доросли до их уровня, но по итогу апы с неба делают свою роль

Mugi
04.10.2021, 23:30
Уже представляю как в финальной битве Михоук говорит йонколвлному Зоро "Разве так я тебя учил? Я ожидал от тебя бОльшего":lulkata:

все что ты написал было бы и с михоуком

На Михоука не пофиг в отличие от остальных соперников Зоро

Замяучательный холодец
04.10.2021, 23:32
На Михоука не пофиг в отличие от остальных соперников Зоро

ну так говори за себя, мне плевать на михоука например, в целом как и на зоро у которого не будет никакого уровня йонко

Mugi
04.10.2021, 23:34
ну так говори за себя, мне плевать на михоука например, в целом как и на зоро у которого не будет никакого уровня йонко

Он вот-вот превзойдет старпомов Йонко, которые шли к этому уровню всю жизнь достигнув пика, а Зоро еще совсем молод да и манга не финал. Учитывая его потенциал и амбиции он однозначно будет йонко-лвл.

Замяучательный холодец
04.10.2021, 23:35
Он вот-вот превзойдет старпомов Йонко, которые шли к этому уровню всю жизнь достигнув пика, а Зоро еще совсем молод да и манга не финал. Учитывая его потенциал и амбиции он однозначно будет йонко-лвл.

слить на роялях старпома это не есть превзойти, а ода именно и делает что сливает тупо пиратов кайдо

Mugi
04.10.2021, 23:36
да у вас йонкофаперок всю жизнь одни и те же отговорки рояли, не в полную силу и тд и тп

qw@r
05.10.2021, 00:04
слить на роялях старпома это не есть превзойти
Не совсем понятно как сливает, бой то 1 на 1 даже не мешает сейчас никто, более равных условий в принципе не найти

Smiling Cat
05.10.2021, 00:27
Луччи банально сильнее, чем зомби Рюмы
Вообще все противники ТБ слабее, чем противники ЭЛ, это компенсируется общим боем против Орза с Морией
Отнюдь. Зомбо-Генералы стоящие противники и если бы Ода по сюжету не вынес их всех Озом, то мугиварам бы неподздоровилось.
Луффи и Фрэнки испытывали проблемы со всего одним Зомбогенералом. Тараран схватил Робин в ловушку.
Так что и Рюма крайне проблемный враг.

Тело легендарного бойца и тень талантливого мечника. Хоть это и не истинный Рюма, но его меч с ним.
Луччи сильнее, как зверь, но именно люди охотятся на зверей. К тому же над Рюмой поработал Хогбак, так что в физическом плане он даже лучше, чем при жизни.

Булли Курара
05.10.2021, 00:29
Ну как бы, я хоть и считаю что Йонко лвл по показанному намного превосходят Админов, хотя бы наличием КВ.

Тому же акаину пришлось попотеть с полумëртвым БУ. И весь маринфорд с трудом справился с командой БУ. А там были 5 явных админ лвл персов, хоть по большей части они хер пинали, и к вдобавок несколько шичей. Плюс они зассали дядю Шанкса.
Но это Шанкс и БУ, на фоне которых Кайдо и БМ кажутся имбецилами.

Но, даже учитывая всë это, по сюжету должно складываться так, что все админы, даже если и слабее Йонок, то не намного. Акаину, Кизару и Аокидзи могут быть Йонко лвл, в то время как два новых админа уровня старпом +.
Клон Джимбо>Миха>Старая тройка админов~Йонко(В том числе луффи после победы над Кайдо)> новая двойка админов>Ширью=Бекман>Зоро(после Кинга) >Кинг>Ката=Дофламинго

Mysterio
05.10.2021, 00:32
да у вас йонкофаперок всю жизнь одни и те же отговорки рояли, не в полную силу и тд и тп

От "Акаину в крысу замочили" такое смешно слышать

Takara
05.10.2021, 00:32
Я не про проклятия говорю. Практически все мечи проклятые, я говорил об их способностях - проклятие это не способность.

*Сила Юбасири была в его лёгкости и остроте, поэтому им можно было атаковать много быстрее.
*Вадо Итимодзи позволяет быстрее приспосабливаться к другим клинкам.
*Сюсуй тяжелее Юбасири. "Когда Зоро впервые сражался с этим мечом, он понял, что его вес — причина его мощи. Это было показано, когда Зоро использовал 108 фунтовую пушку, меч впитал вакуум, создаваемый другими мечами, сделав атаку ещё сильнее. Этот вес способствует снижению контроля Зоро над некоторыми его атаками. Со временем Зоро начал осваивать негативные качества Сюсуя."
*"Эмма — невероятно сложный в обращении меч, и пока что Одэн был единственным мечником, сумевшим полностью овладеть им. Это всё из-за особенности Эммы поглощать огромное количество рюо (хаки вооружения) пользователя, из-за чего он создаёт более мощные удары, чем нужно."

Класс Вадзамоно слабейший - поэтому и особенных способностей у него нет, однако они много прочнее обычных мечей, но всё же отличаются характерами. Юбасири не был таким кровожадным, как Сандай Китецу, хотя Юбасири на 1 класс выше.

Мечи это не железки. Каждый меч никален по прочности, весу, характеру и возможностям. Чем выше качество тем выше прочность мечей, а также возможности мечей более ярко выражены, чем например у Вадзамоно.

У Ширью, Амандо, Кавендиша тоже Мэйто, правда классификации неизвестны.

На самом деле, это очень интересная теория. :franoK:
Если у каждого Мейто есть свои уникальные способности помимо того, что это просто очень качественные мечи.
Это даже можно объяснить вполне логично (в логике мира ВП).
Например, тем, что кузнецы вложили в меч при создании часть своей души или свою волю.
Типа, если мечник, сражаясь, вкладывает в меч свою волю (ВВ и/или КВ) и тем самым делает его "черным" (что навечно повышает э... статы?), то кузнец на этапе создания своей волей придает мечу особые свойства. Какие именно зависит от личности самого кузнеца и его желания/идеи/цели с которыми он кует меч.
А проклятые мечи - это, когда у мечника яйца мельче воля слабее, чем у кузнеца. Тогда меч его убивает. Но с Китецу (красненький из магазина) это выглядит как несчастный случай, а Энма напрямую тупо жизнь высасывает.
Причем, это скорее пассивный/созидательный тип воли, так как драться вообще и с использованием хаки в частности кузнец может не уметь.
Таким образом можно объяснить необходимость "приручать" меч. Ведь нужно сгармонизироваться с волей кузнеца в мече.

Воля созидания могла бы стать отличным дополнением мира ВП. :fu:

Mysterio
05.10.2021, 00:37
Уже представляю как в финальной битве Михоук говорит йонколвлному Зоро "Разве так я тебя учил? Я ожидал от тебя бОльшего":lulkata:

*Хохочет по вистовски*

Smiling Cat
05.10.2021, 00:51
Если у каждого Мейто есть свои уникальные способности помимо того, что это просто очень качественные мечи.
Это даже можно объяснить вполне логично (в логике мира ВП).
Например, тем, что кузнецы вложили в меч при создании часть своей души или свою волю.
Типа, если мечник, сражаясь, вкладывает в меч свою волю (ВВ и/или КВ) и тем самым делает его "черным" (что навечно повышает э... статы?), то кузнец на этапе создания своей волей придает мечу особые свойства. Какие именно зависит от личности самого кузнеца и его желания/идеи/цели с которыми он кует меч.
А проклятые мечи - это, когда у мечника яйца мельче воля слабее, чем у кузнеца. Тогда меч его убивает. Но с Китецу (красненький из магазина) это выглядит как несчастный случай, а Энма напрямую тупо жизнь высасывает.
Я в шоке... я что единственный заметил то о чём ты сейчас сказал, что обозначил как "теория".
т.е. кроме меня вообще никто не заметил, что все мэйто с разными фишками, а не просто клинки?

П.С. Почитай Инуяшу. Там более чётко даётся определение как на свет появляются проклятые мечи с волшебными способностями.
https://readmanga.io/inuiasha__A5327/vol17/160#page=7
Способности меча определяются материалами, которые пошли на его создание, а характер тем, какие чувства в него вкладывал его создать - если уж совсем утрировано.

Mugi
05.10.2021, 01:06
*Хохочет по вистовски*

:ar:

Ты серьезно? До сих пор? Зоро уже старпома валит, а ты все о Висте. Хотя понимаю новую реальность тяжело принять где старпомы далеки от Адмиралов и те в свою очередь идут после Йонок, далеко не пиковый Зоро превосходит старпомов, где в команде Йонко дай бог 2 подчиненных серьезного шичиубукай лвл (не топовых даже), а не 20-30

Т.е. все выходит ровно так, как мы говорили, Михоук будет топищем!

Smiling Cat
05.10.2021, 01:26
все выходит ровно так, как мы говорили, Михоук будет топищем!
Топом или нет, но хотя бы на уровне Дофламинго уже было бы хорошо. В моей теории так и должно быть, но только в теории, а как выйдет на практике - дождёмся не скоро.

Takara
05.10.2021, 02:00
Я в шоке... я что единственный заметил то о чём ты сейчас сказал, что обозначил как "теория".
т.е. кроме меня вообще никто не заметил, что все мэйто с разными фишками, а не просто клинки?
Не совсем.
То, что мечи Зоро имеют особые свойства, лично мне (и большинству, как мне кажется) было известно и понятно с Виски Пик.
Но до появления Энмы эти свойства не казались чем-то волшебным.
Это было похоже на личные гиперболизированные ощущения Зоро от использования этих инструментов.

Даже в реальном мире такое есть. Например, если ты долго пишешь одной ручкой, а потом берешь другую. Тоже ручка, но пластик другой, форма немного другая, шарик толще. И ощущается она уже по-другому. Писать чуточку труднее. Иногда до такой степени можно привыкнуть, что покупаешь стержень для старой. Настолько удобнее она субъективно ощущается.

Но с появлением Энмы все стало иначе. Зоро не просто "чувствовал", что это "очень мощный и своенравный меч".
Энма оказала реальное физическое воздействие. Это уже не ощущение. Это объективно "сила/способность, которой обладает меч".

Раньше смена мечей у Зоро никем не воспринималась как ап. Просто новый инструмент, который ощущается немного иначе.
Считалось, что топ и с обмазанной волей палкой в руке будет также силен, только резать ей сложнее.
Только с Энмой стало очевидно, что меч и сам по себе обладает силой и реально апает владельца.
Поначалу это отрицалось.
Так как появление Энмы у Зоро совпало с появлением костюма у Санджи, то начался срач, что считать меч апом не православно в отличие от костюма.
Но чем дальше в лес, тем больше внимания силе этого меча уделяется в манге.

Я этот срач застала только в самом начале. Но уже тогда озвучивалось, что у мейто всегда были особые способности, а не только качество, ценник и любовь Ташиги. Просто раньше за реальную силу это никто не считал.

Твой комментарий мне об этом напомнил. В более структурированной и комфортной для восприятия форме.
Плюс новая информация из манги об использовании КВ для нанесения урона и т. п.
А "теорией" я называю все, в чем на 100% не уверена. Ибо Ода в любой момент может выдать новые вводные. Впрочем, это в большей степени относится к моей попытке обосновать наличие способностей у меча волей кузнеца (Вегапанк фруктами кормит, мечники хаки кормят, а кузнецу нельзя?). А не к наличию у известных на мечей особых свойств.(Жаль, что скорее всего свойства других мейто (не Зориных) нам врядли сильно раскроют. В СБС же хрень типа хуманизации, а не информация по большей части.)

П.С. Не читала, но буду иметь ввиду.
Впрочем, механика создания "волшебных" мечей в ВП может быть чем-то совершенно иным.