Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXII: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан
Разум Момо остался тем же, значит опыта он не получил от этого фрукта. То, что фрукт Момо научился летать и получать гибрид связано со зрелостью владельца. Пока владелец маленький, то и дракон, а дракон, как птенец, пока ребёнок летать нормально не способен, так и с гибридом, более взрослый дракон и владелец легко могут получить гибрид, как сделал это Каку жираф.
Получается, Момо получит взрослого дракона со всеми вытекающими, также получит усиление своих способностей ведь у него гены Одена, который гений в физ.силе и логично, что с возрастом прогресс без тренировок будет выше, чем у обычных людей, так же очевидно, что это не поможет ему овладеть техниками, которыми он не обучался до этого, максимум его размахивание мечом станет сильнее.
Добавлено через 2 минуты
Ну да, логично. Просто не представляю как Зоро сможет что-то сделать после отката, т.к. с х1 уроном уже был обездвижен.Если он что-то сделает, а именно Ашуру, то можно предположить, что у Зоро есть способность: чем больше он получит урона, тем сильнее ульта. Возвращаясь к ХХХ, то это аналогия с восходящим солнцем Фейтана, только урезанная: Все раны и травмы, которые Фейтан получил в бою, превращаются в палящий зной и выбрасываются в воздух. Выброшенная аура превращается в миниатюрное солнце, которое сжигает жертву до смерти. Чем больше травм получил Фейтан, тем горячее будет солнце. У Восходящего солнца очень большой радиус поражения, и, пока Фейтан одет в свою броню, он не получает урона от огня.
сэр Котенант
08.09.2021, 10:24
чем у обычных людей, так же очевидно, что это не поможет ему овладеть техниками, которыми он не обучался до этого,
Перед Онигашимой. когда мугивары тренировались, вроде бы Зоро там чему-то обучал Момо кстати.
Хотя я не знаю чему вообще можно научиться в фехтовании за неделю.
Мне кажется, что абилка Фейтана есть и у ЛУффи:
1.Фулловый Луффи сливается от раската грома.
2.Когда Луффи подрался со статистами, шестёрками, получил более слабые удары Кайдо, то смог простоять дольше.
То есть, при получении урона Зоро и Луффи увеличивают дальнейшую силу атаки, а Луффи ещё и прочку.
Минусы такой абилки это фатальный урон(раскат грома, выпад Михоука).
Добавлено через 1 минуту
Перед Онигашимой. когда мугивары тренировались, вроде бы Зоро там чему-то обучал Момо кстати.
Хотя я не знаю чему вообще можно научиться в фехтовании за неделю.Зоро: помнишь чему я тебя обучал
Момо: да, сенсей
*Момоноске входит в режим Ашуры
Если он что-то сделает, а именно Ашуру, то можно предположить, что у Зоро есть способность: чем больше он получит урона, тем сильнее ульта.
Не нравится мне такой расклад. Получается чтобы Зоро показал свой максимум ему сперва нужно дофига огрести и оказаться при смерти? Не вижу в этом ничего хорошего. В случае с Каку Зоро был далек от критического состояния и использовал Асуру.
Не нравится мне такой расклад. Получается чтобы Зоро показал свой максимум ему сперва нужно дофига огрести и оказаться при смерти? Не вижу в этом ничего хорошего. В случае с Каку Зоро был далек от критического состояния и использовал Асуру.Хотя бы это объяснила 2 момента:
1.ПОчему ульта всегда в конце.
2.ПОчему ульта тогда была слабее, если она завязана на КВ.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 10:45
Зефир чтоли подвергает сомнению факт, что мощь в баундмене сильно превосходит снейкмена?
нет, я про то что автор тупо забил что скорость в ударе должна силы добавлять
Не нравится мне такой расклад. Получается чтобы Зоро показал свой максимум ему сперва нужно дофига огрести и оказаться при смерти? Не вижу в этом ничего хорошего. В случае с Каку Зоро был далек от критического состояния и использовал Асуру.
а тут не отгадаешь, может эта техника имитирует способности монаха, другое дело у нас все наносят свои сильнейшие в конце
сэр Котенант
08.09.2021, 10:51
нет, я про то что автор тупо забил что скорость в ударе должна силы добавлять
В Баундмене Луффи больше и, по какой-то причине, тяжелее (хотя он тупо наполнен воздухом, но куску и Оде похер).
Если ты будешь в полтора раза быстрее, но вдвое легче, то твой удар так-то слабее станет, несмотря на прирост скорости.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 11:01
В Баундмене Луффи массивнее и, по какой-то причине, тяжелее (хотя он тупо наполнен воздухом, но куску и Оде похер).
Если ты будешь в полтора раза быстрее, но вдвое легче, то твой удар так-то слабее станет, несмотря на прирост скорости.
упругий это баланс силы и прочности. Мы знаем что есть танк, мы знаем что есть снейкмен, либо у нас есть еще одна форма, либо кто то ....
проблема в том что ван пис не жизнь и удары луффи далеко не в 2 раза быстрее в снейкмане чем в упрогом , а значительно.
В целом давай закроем эту тему, все равно логики не будет
сэр Котенант
08.09.2021, 11:03
проблема в том что ван пис не жизнь и удары луффи далеко не в 2 раза быстрее в снейкмане чем в упрогом , а значительно.
Да они едва ли на 20% быстрее. ФИшка снейкмана в первую очередь не в скорости, а в непредсказуемости ударов.
Вот и кажется что они невероятно быстры раз от них уклониться не могут, а на деле это просто потому что они бьют неожиданно, имхо.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 11:12
Да они едва ли на 20% быстрее. ФИшка снейкмана в первую очередь не в скорости, а в непредсказуемости ударов.
без скорости непредсказуемость не получится, был бы это не снейкмен, а упругий то та кулеврина была бы бесполезна, если вспомнить дофлу, то проблем как бы и не было. Хотя в манге вялый какой то момент в аниме веселее )
А по какой формуле ты считаешь силу удара?
сэр Котенант
08.09.2021, 11:18
без скорости непредсказуемость не получится, был бы это не снейкмен, а упругий то та кулеврина была бы бесполезна, если вспомнить дофлу, то проблем как бы и не было
Да нихрена они не была бы бесполезна.
Ты имхо недооцениваешь скорость удара Баундмена.
Луффи по Кате ведь не потому стал попадать, что стал невероятно быстр для него. А просто потому, что Баундмен бьет по прямой. Что позволяло Катакури увернуться даже от немаленькой скорости удара просто благодаря предвидению.
А в Снейкмене ЛУффи мог изменить направление атаки в любой момент, что делало предвидение гораздо менее эффективным. Даже если ты предвидишь атаку и уклонишься, то Луффи просто тут же меняет вектор атаки, и все равно тебя может достать.
А в Снейкмене ЛУффи мог изменить направление атаки в любой момент, что делало предвидение гораздо менее эффективным. Даже если ты предвидишь атаку и уклонишься, то Луффи просто тут же меняет вектор атаки, и все равно тебя может достать.С Энелем это тоже прокатило.
Добавлено через 43 секунды
Хотя там больше на чтение мыслей походило за счёт предвидения электрических импульсов в теле и мозге.
Smiling Cat
08.09.2021, 11:22
без скорости непредсказуемость не получится, был бы это не снейкмен, а упругий то та кулеврина была бы бесполезна, если вспомнить дофлу, то проблем как бы и не было. Хотя в манге вялый какой то момент в аниме веселее
Дофламинго на тот момент был с наскоро сшитыми органами и он видел возможности 4 гира впервые, как и Катакури, который пытался блокировать 4 гир, но ничего не вышло и его швыряли точно также.
Снейкмен хорош тем, что удары самонаводящиеся и ускоряющиеся с каждым изгибом растянутой руки.
Но мышцы у Снейкмена раздуты меньше и силы по детской логике меньше, поэтому Катакури мог поставить блок и не улететь, как было с Баундменом по блоку, который он разбил.
Добавлено через 51 секунду
Снейкмене ЛУффи мог изменить направление атаки в любой момент,
И при этом кулак становился еще быстрее, чем был.
Дофламинго на тот момент был с наскоро сшитыми органами и он видел возможности 4 гира впервыеСшитые органы не влияют, т.к когда Дофламинго отключился и сила фрукта пропала, его органы были в порядке и он сейчас живой.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 11:24
Да нихрена они не была бы бесполезна.
Ты имхо недооцениваешь скорость удара Баундмена.
Луффи по Кате ведь не потому стал попадать, что стал невероятно быстр для него. А просто потому, что Баундмен бьет по прямой. Что позволяло Катакури увернуться даже от немаленькой скорости удара просто благодаря предвидению.
А в Снейкмене ЛУффи мог изменить направление атаки в любой момент, что делало предвидение гораздо менее эффективным. Даже если ты предвидишь атаку и уклонишься, то Луффи просто тут же меняет вектор атаки, и все равно тебя может достать.
мне уже все равно на эти формы 4-го гира как и на 4-ый гир. Лучше бы луффи утонул, а то крышу версия 2.0 с убогим момо и недо оденом не хочется видеть. Самый убогий АП в мангах который был это 4-ый гир, который работает по желанию 5-ой точки
у Снейкмена раздуты меньше и силы по детской логике меньшеПОчему по детской? В сокращении мышц участвует атф, для синтеза которого нужен воздух, также вместо атф можно обойтись гормонами, адреналином всяким.
сэр Котенант
08.09.2021, 11:26
А по какой формуле ты считаешь силу удара?
Тупо масса умножить на скорость.
Это конечно неправильно, но давай просто предположим, что мы рассматриваем ситуации где тело осталось стоять на месте, а время контакта составляло одну секунду.
И тела обладают одной плотностью.
В любом случае, как бы мы не считали, сила удара будет прямо соответственно возрастать при увеличении скорости и массы.
Сила удара зависит от сокращения мышц. Легковес не поднимет 500 кг, хотя его рывок быстрее.
Добавлено через 26 секунд
Также сила удара зависит от прочности, плотности.
Добавлено через 4 минуты
Тупо масса умножить на скорость.Да, если это не биомеханика. Сожми руку кулак, там нет скорости, напряги руку, там тоже не будет скорости, типы сокращения разные, но факт в том, что сила может проявляться и без ВИДИМОГО увеличения скорости.
сэр Котенант
08.09.2021, 11:40
Да, если это не биомеханика. Сожми руку кулак, там нет скорости, напряги руку, там тоже не будет скорости, типы сокращения разные, но факт в том, что сила может проявляться и без ВИДИМОГО увеличения скорости.
ДА, но это же не сила удара.
Я хз, из меня физик не очень, признаюсь честно
Но, по-моему, то что ты говоришь это как-то определяется через потенциальную энергию. В случае удара потенциальная энергия мышц как раз и используется для придания скорости.
без защиты и сломал Смокера и даже так это не была его полная сила.
Так то если верить в то, что "Паническое бегство снято по канону прямо до Вано" Санджи там со смокером бился на равных. Вот его и потолок. На время ПХ, с Верго как я думаю мог справиться только Ло или Луффи. Больше не кто. Даже Зоро под огромным сомнением.
Добавлено через 5 минут
Я хз, из меня физик не очень, признаюсь честно
Доктор Сенку вам в помощь E=mc2 . Сила равна массе умноженной на скорость в квадрате.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 12:05
Так то если верить в то, что "Паническое бегство снято по канону прямо до Вано" Санджи там со смокером бился на равных. Вот его и потолок. На время ПХ, с Верго как я думаю мог справиться только Ло или Луффи. Больше не кто. Даже Зоро под огромным сомнением.
а в конце стопает луччи. Смокер хоть и дозорный, но как говорится , свой
Доктор Сенку вам в помощь E=mc2 . Сила равна массе умноженной на скорость в квадрате.Это энергия
Добавлено через 2 минуты
Но, по-моему, то что ты говоришь это как-то определяется через потенциальную энергию. В случае удара потенциальная энергия мышц как раз и используется для придания скорости.Если брать, что мышца это пружина в сжатом состоянии. Энергия и сила взаимосвязаны. Чем больше энергии передашь противнику, тем сильнее удар будет.
Это энергия
не то?
Добавлено через 4 минуты
а в конце стопает луччи. Смокер хоть и дозорный, но как говорится , свой
Ребята ростут, развиваются, но почему то не дерутся до победного. Только минутные стычки. И это напрягает. :sr:
Замяучательный холодец
08.09.2021, 12:25
Ребята ростут, развиваются, но почему то не дерутся до победного. Только минутные стычки. И это напрягает.
закадровый рост без боев, фейри тейл наших дней
Smiling Cat
08.09.2021, 12:33
1. Если учесть, что Хаки всё же останавливает мечи (может их блокировать).
Верго в плане ВВс1 талант - это трудно не признать.
А Зоро в АДР ответил Пике, что "если у того Хаки сильнее, чем у него, то Пика действительно сделает то о чём говорит: сломает его мечи и раздавит его".
У Пики Хаки оказалось слабым (по понятным причинам - он акцентируется больше на ДП), то если предположить (а другого мы не можем), что Верго владел ВВс1 на уровне выше, чем Зоро, то да - Зоро бы его не победил.
Из мечей Сюсуй бы точно вряд ли сломался, т.к. он закалённый, но вот за остальные не ручаюсь.
2. В целом да, на ПХ с Верго могли справиться только Ло и Луффи.
Ло для этого предпринимал множество попыток разозлить Верго (либо он слишком тупой, если не понимает, что за огрызания в ответку сразу получит "удар в сердце", но вряд ли) и когда Верго вышел из себя - Ло его победил, т.к. у того вырубилась ВН.
Укажу на момент, что Ло на момент прихода Верго в цех цел и невредим, а на момент, когда Ло попытался украсть сердце он уже побит, т.е. выходит Верго в базе избивал Ло не смотря на его ДП (Верго не использовал Сердце Ло как преимущество, во всех моментах оно использовалось как наказание).
Луффи - да, вполне мог бы победить Верго 1 на 1, но для этого ему мог бы понадобиться 4 гир - думаю за 1 раунд Верго бы всё же лёг, но я этого не заявляю.
3. Санджи вполне находится на данный момент на уровне приличного Вице-адмирала или пирата около 500М. Не думаю, что он бы осилил Сабо до Мера Мера за 602М, а о Снеке сказать элементарно сложно.
Думаю Лапа Дракона всё же расколола бы его броню, но не уверен.
С Особой Санджи наверно бы всё же смог победить Чинджао, но в данном случае пришлось бы как Лао Джи просто не попадаться под удары Бура.
С Просперо за 700М сложно - у Санджи преимущество в ДН, т.к. плавит карамель, но всё же у Просперо есть и более масштабные липкие техники. На данный момент Просперо пусть и с долей удачи, но двух Сулонгов победил, а сейчас против него Сулонговый Некомамуси. Он взрыв бомбы пережил, потеряв только руку, но тем не менее не сойдя с дистанции - с мамой поплыл за ПСШ. Так что даже так судить трудно.
П.С. С субъективной наградой Зоро и Луффи.
Луффи пожалуй что всё же 1,5Б, только уже по силе, а не из-за того, что ему приписали покушение на Линлин и назвали капитаном ФСШ.
На данный момент Луффи единственный претендент на голову Кайдо, кто нормально с ним бился, но всё же продул.
Зоро, всё же уступающий Луффи находится в районе около 950М, т.е. он с Энмой лучше Крекера (даже если награда не достоверная) и Смузи из увиденного, Кинга он пока не победил, а Катакури не победит. Но с разницей 550М он всё же оставил Кайдо шрам, что уже неплохо, а Луффи дубасил Кайдо КВВ какое-то время, т.е. наглядная разница сил всё же сохранилась.
Можете с этим не считаться, но по грубой моей оценке Луффи с КВВ силён на 1,5Б, Зоро с Энмой на 950М, Санджи с Особой на 500М-550М.
Забавно... только сейчас подумал, что на ОР Санджи на пару с Джимбеем вроде как одинаково мощно врезали Вадацуми, а как раз недавно Джимбей вырубил Хуз Ху за 546М, т.е. тенденция сохранилась.
Иногда поражают не столько такие забавные моменты, сколь то как часто они происходят.
сэр Котенант
08.09.2021, 12:37
не то?
Совсем не то. Более того, "с" в той формуле что ты привел, это скорость света.
Smiling Cat
08.09.2021, 12:40
Зоро Вивр Карта:
Мастер-фехтовальщик, владеющий любимым клинком Одена Энмой, режущим Они!
Любимый меч Одена, Энма, был передан Зоро Хиёри. Как ни странно, его создателем был кузнец из Вано, который основал родной город Зоро, Шимоцуки Козабуро. Независимо от того, знал ли об этом Зоро или нет, «Охотник на пиратов» Зоро прибыл на Онигашиму не для того, чтобы охотиться на пиратов, а для того, чтобы истребить Они, которому эта участь была предрешена давным давно. Как представитель наихудшего поколения, вступившего в Новую Эру, он сталкивается с двумя Йонко в ожесточённой битве.
Суначчи: крик, распространившийся по деревне Шимоцуки. Кузнец и мастер мечей из Вано Шимоцуки Козабуро обучил этому Зоро.
Зоро тайно научился «стилю лисьего огня» от Кинемона. Одним ударом он разделил Прометея пополам.
Мэйто Энма вытягивает хаки Зоро и становится чёрным!
На Онигасиме он оставляет бунт своим доверенным товарищам по команде, направляясь к своей цели, Кайдо!
Со всей своей мощью он наносит ужасный удар в стиле Девяти Мечей! Он даже смог вырезать шрам на Йонко Кайдо!
Замяучательный холодец
08.09.2021, 12:45
великолепная вивр карта , нам рассказали буквально то что было в манге. Ничего ни о мече ни о ашуре. Зато херни добавили с ОНИ
не то?Частично, но ты написал, что дашь формулы силы, но написал формулы энергии.
Добавлено через 2 минуты
Суть вопроса была в том, почему баундмен сильнее снейкмена
Замяучательный холодец
08.09.2021, 13:07
Yamato uses a new attack called himorogiri. At the end of the chapter she returns to her human form
в целом пока ничего нового по главе , кроме того что кайдо спрашивает кто он, луффи говорит как всегда я тот кто станет королем пиратов(меня так фраза не бесила я стану хокаге как эта уже), а дебил розовый я стану сегуном вано
pro100rno
08.09.2021, 13:11
Сила равна массе умноженной на скорость в квадрате.
Энергия(в данном случае полная энергия тела в состоянии покоя если мы говорим про знаменитую формулу), а сила удара это масса умножанная на дифференциал скорости и поделённая на дифференциал времени
Ну вообще, имея фрукт Кайдо и обладая генами Одена, Момо имеет топ-лвл(йонко/админ) потенциал.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 13:33
Ну вообще, имея фрукт Кайдо и обладая генами Одена, Момо имеет топ-лвл(йонко/админ) потенциал.
это конечно хорошо, только в любом случае нужны тренировки не 15 минут, а хотя бы лет 10
естесна, сейчас не удивлюсь если момо 3+ комдив лвл тупо за счет физухи (если он реально молодой Оден)
имея фрукт Кайдо и обладая генами ОденаГены Одена точно слабее, он вроде с рождения был сильный.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 13:39
естесна, сейчас не удивлюсь если момо 3+ комдив лвл тупо за счет физухи (если он реально молодой Оден)
ну одной физухи для комдив лвл мало. Все персы физически мощны. А что на данный момент есть у момо кроме фрукта, по сути он недолжен быть настолько же бронированным как кайдо, он не имеет воли, не имеет навыков
если сила дракона зависит от размера, а не от силы юзера это будет пи..ц
Гены Одена точно слабее, он вроде с рождения был сильный.
Это да, но какая-то часть должна быть. Ведь Момо скорее всего почти копия Одена суд по реакции Шинобу
Булли Курара
08.09.2021, 13:54
У вас слишком простенькое понятие о физике, если вы считаете что чем больше скорость тем сильнее удар, это не всегда так. Удар происходит во время столкновения двух поверхностей, это не что-то обособленное. Представьте что вы бьёте со всей своей силой по 100кг груше или по листку бумаги. Чувствуете разницу? Прилагаете вы одинаковые усилия, а результат разный, поэтому F=ma не работает для вычисления силы удара. На силу удара влияют и другие переменные, такие как масса ударной конечности, заметьте не всего тела, площадь ударной конечности, время контакта с соприкосаемой поверхностью и тд. Короче, к чему я веду, не приплетайте физические законы к манге, которая для этого не приспособлена.
pro100rno
08.09.2021, 14:07
На силу удара влияют и другие переменные, такие как масса ударной конечности, заметьте не всего тела, площадь ударной конечности, время контакта с соприкосаемой поверхностью и тд.
На силу влияет только
масса ударной конечности
из того, что ты сказал. Всё остальное влияет на уровень повреждений, передачи импульса скорости и на преобразование энергии.
Булли Курара
08.09.2021, 14:13
из того, что ты сказал. Всё остальное влияет на уровень повреждений, передачи импульса скорости и на преобразование энергии.
Нет, всё это и есть сила удара. Чем меньше площадь поверхности, тем сильнее сила воздействия на ударяемую поверхность, как в случае с ножом, гвоздём или мечом, и время контакта с поверхностью так же напрямую влияет на передаваемый объекту импульс, как в случае с ударом по мячу, чем дольше время соприкосновения, тем больше импульса получит мяч во время удара. И это даже не все переменные, удар это всегда взаимодействие ДВУХ ТЕЛ, поэтому в расчётах учитывается масса двух объектов, их упругость и так далее. Даже деформация возникающая при столкновении двух тел имеет значение, при более сложных расчётах.
из того, что ты сказал. Всё остальное влияет на уровень повреждений, передачи импульса скорости и на преобразование энергии.Так мы именно про то, как удар влияет на противники и поэтому влиянию сравниваем два удара в силе. При этом сравнении получили, что более скоростной удар нанёс меньше урона, чем более медленный. И отсюда вопрос: почему.
Булли Курара
08.09.2021, 14:25
Вы просто разделяете понятия. Вы говорите не о силе УДАРА, вы говорите о силовых способностях, которые человек прилагает к своей ударной конечности перед УДАРОМ.
а кто-нибудь понял почему во флешбеке люди Кайдо называли Ямату "Онихиме"? типа дословно "принцесса демонов"или как-то так
сэр Котенант
08.09.2021, 14:25
И это даже не все переменные, удар это всегда взаимодействие ДВУХ ТЕЛ, поэтому в расчётах учитывается масса двух объектов, их упругость и так алее.
Нет, потому что это уже будут расчеты не силы удара, а того, что произойдет с объектом, получившим удар. Например с какой скоростью он отлетит, какие повреждения получит, и так далее.
Но вне зависимости от того, что ты бьешь и какова площадь соприкосновения сила удара будет одинаковой.
pro100rno
08.09.2021, 14:29
Нет, всё это и есть сила удара. Чем меньше площадь поверхности, тем сильнее сила воздействия на ударяемую поверхность
Это ты сейчас пытаешь объяснить что такое давление время контакта с поверхностью так же напрямую влияет на передаваемый объекту импульс, как в случае с ударом по мячу, чем дольше время соприкосновения, тем больше импульса получит мяч во время удара.
А время, да влияет, но я это уже говорил
сила удара это масса умножанная на дифференциал скорости и поделённая на дифференциал времени это даже не все переменные, удар это всегда взаимодействие ДВУХ ТЕЛ, поэтому в расчётах учитывается масса двух объектов, их упругость и так далее.
А это расчёт импульсов
Даже деформация возникающая при столкновении двух тел имеет значение, при более сложных расчётах.
Не в расчётах силы
Булли Курара
08.09.2021, 14:30
Нет, потому что это уже будут расчеты не силы удара, а того, что произойдет с объектом, получившим удар. Например с какой скоростью он отлетит, какие повреждения получит, и так далее.
Но вне зависимости от того, что ты бьешь и какова площадь соприкосновения сила удара будет одинаковой.
Ты не понимаешь дружище, не в обиду) хотя может из меня объяснятель хреновый, вот что написано в вики:
Уда́р — толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии.
Удар это взаимодействие двух тел, не существует СИЛЫ УДАРА без самого УДАРА, а выше я написал.
pro100rno
08.09.2021, 14:30
Вы говорите не о силе УДАРА
Мы говорим именно о СИЛЕ, а не повреждении, передаче импульсов или чём-то другом
1. Если учесть, что Хаки всё же останавливает мечи (может их блокировать).
Верго в плане ВВс1 талант - это трудно не признать.
А Зоро в АДР ответил Пике, что "если у того Хаки сильнее, чем у него, то Пика действительно сделает то о чём говорит: сломает его мечи и раздавит его".
У Пики Хаки оказалось слабым (по понятным причинам - он акцентируется больше на ДП), то если предположить (а другого мы не можем), что Верго владел ВВс1 на уровне выше, чем Зоро, то да - Зоро бы его не победил.
Из мечей Сюсуй бы точно вряд ли сломался, т.к. он закалённый, но вот за остальные не ручаюсь.
2. В целом да, на ПХ с Верго могли справиться только Ло и Луффи.
Ло для этого предпринимал множество попыток разозлить Верго (либо он слишком тупой, если не понимает, что за огрызания в ответку сразу получит "удар в сердце", но вряд ли) и когда Верго вышел из себя - Ло его победил, т.к. у того вырубилась ВН.
Укажу на момент, что Ло на момент прихода Верго в цех цел и невредим, а на момент, когда Ло попытался украсть сердце он уже побит, т.е. выходит Верго в базе избивал Ло не смотря на его ДП (Верго не использовал Сердце Ло как преимущество, во всех моментах оно использовалось как наказание).
Луффи - да, вполне мог бы победить Верго 1 на 1, но для этого ему мог бы понадобиться 4 гир - думаю за 1 раунд Верго бы всё же лёг, но я этого не заявляю.
3. Санджи вполне находится на данный момент на уровне приличного Вице-адмирала или пирата около 500М. Не думаю, что он бы осилил Сабо до Мера Мера за 602М, а о Снеке сказать элементарно сложно.
Думаю Лапа Дракона всё же расколола бы его броню, но не уверен.
С Особой Санджи наверно бы всё же смог победить Чинджао, но в данном случае пришлось бы как Лао Джи просто не попадаться под удары Бура.
С Просперо за 700М сложно - у Санджи преимущество в ДН, т.к. плавит карамель, но всё же у Просперо есть и более масштабные липкие техники. На данный момент Просперо пусть и с долей удачи, но двух Сулонгов победил, а сейчас против него Сулонговый Некомамуси. Он взрыв бомбы пережил, потеряв только руку, но тем не менее не сойдя с дистанции - с мамой поплыл за ПСШ. Так что даже так судить трудно.
П.С. С субъективной наградой Зоро и Луффи.
Луффи пожалуй что всё же 1,5Б, только уже по силе, а не из-за того, что ему приписали покушение на Линлин и назвали капитаном ФСШ.
На данный момент Луффи единственный претендент на голову Кайдо, кто нормально с ним бился, но всё же продул.
Зоро, всё же уступающий Луффи находится в районе около 950М, т.е. он с Энмой лучше Крекера (даже если награда не достоверная) и Смузи из увиденного, Кинга он пока не победил, а Катакури не победит. Но с разницей 550М он всё же оставил Кайдо шрам, что уже неплохо, а Луффи дубасил Кайдо КВВ какое-то время, т.е. наглядная разница сил всё же сохранилась.
Можете с этим не считаться, но по грубой моей оценке Луффи с КВВ силён на 1,5Б, Зоро с Энмой на 950М, Санджи с Особой на 500М-550М.
Забавно... только сейчас подумал, что на ОР Санджи на пару с Джимбеем вроде как одинаково мощно врезали Вадацуми, а как раз недавно Джимбей вырубил Хуз Ху за 546М, т.е. тенденция сохранилась.
Иногда поражают не столько такие забавные моменты, сколь то как часто они происходят.
Конструктивно согласен с вами Гато кун. В принципе я тоже придерживаюсь подобного мнения. Но вот только Зоро я бы поставил вровень с Крекером. Да он показал больше. Но я бы посмотрел на их бой. Так же как и думаю что Зоро где то на уровне Перосперо. Пока они с Санджи не одолеют 1 на 1 по бедствию.
Булли Курара
08.09.2021, 14:33
Цитата:
Сообщение от Billy Kurara:kappa:
Нет, всё это и есть сила удара. Чем меньше площадь поверхности, тем сильнее сила воздействия на ударяемую поверхность
Это ты сейчас пытаешь объяснить что такое давление
Цитата:
время контакта с поверхностью так же напрямую влияет на передаваемый объекту импульс, как в случае с ударом по мячу, чем дольше время соприкосновения, тем больше импульса получит мяч во время удара.
А время, да влияет, но я это уже говорил
Цитата:
Сообщение от pro100rno:kappa:
сила удара это масса умножанная на дифференциал скорости и поделённая на дифференциал времени
Цитата:
это даже не все переменные, удар это всегда взаимодействие ДВУХ ТЕЛ, поэтому в расчётах учитывается масса двух объектов, их упругость и так далее.
А это расчёт импульсов
Цитата:
Даже деформация возникающая при столкновении двух тел имеет значение, при более сложных расчётах.
Не в расчётах силы
Это всё сопряженные понятия, давления, импульс и так далее, которые возникают во время УДАРА, как и сила УДАРА, но силы УДАРА без самого УДАРА не бывает.
При том в вакууме.
Ну не физик я тоже что сказать :at:
Булли Курара
08.09.2021, 14:35
Мы говорим именно о СИЛЕ, а не повреждении, передаче импульсов или чём-то другом
Так СИЛА не демонстрирует СИЛЫ УДАРА, короче, забей, я вообще про силу удара не за этим написал, мои слова были об этом
Короче, к чему я веду, не приплетайте физические законы к манге, которая для этого не приспособлена.
При том в вакууме.
Ну не физик я тоже что сказать :at: Частично, но ты написал, что дашь формулы силы, но написал формулы энергии.
Добавлено через 2 минуты
Суть вопроса была в том, почему баундмен сильнее снейкмена
Запутался. Пордонте)
Добавлено через 2 минуты
Это да, но какая-то часть должна быть. Ведь Момо скорее всего почти копия Одена суд по реакции Шинобу
Только слабее в десятки раз. Одена в его годы уже в черные списки якудзы внесли
pro100rno
08.09.2021, 14:41
Это всё сопряженные понятия,
Да и высчитываются они из силы и тех других данных, что ты дал которые возникают во время УДАРА, как и сила УДАРА,
да но силы УДАРА без самого УДАРА не бывает
ДА, так как это БУКВАЛЬНО масса умноженная на изменение скорости за время соприкносвение этой массы с другим телом, если упрощённо, или ты не знаешь, что такое деференциал?
Добавлено через 2 минуты
Так СИЛА не демонстрирует СИЛЫ УДАРА
СИЛА демонстрирует СИЛУ УДАРА, а все последствия из этой силы вполне реально посчитать, меня входные данные тел соприкосновения
Булли Курара
08.09.2021, 14:49
Я не хочу спорить, СИЛА демонстрирует СИЛУ УДАРА, а все последствия из этой силы вполне реально посчитать, меня входные данные тел соприкосновения
Если говорить грубо, сила используемая человеком до момента Удара, похожа на силы напряжения пружины. Какая разница что из одного возникает другое (из приложенной силы возникает сила удара при взаимодействии с другим телом) если это изначально разные хоть и смежные понятия.
сила используемая человеком до момента Удара, похожа на силы напряжения пружины.особенно Луффи
Замяучательный холодец
08.09.2021, 14:51
спойлеры на 1026 главу
-Луффи говорит что станет королем пиратов
-Ямато говорит что луффи станет королем пиратов
-Марко говорит что луффи станет королем пиратов
-Весь нижний этаж говорит что луффи станет королем пиратов
-Шестерки говорят что луффи станет королем пиратов
-Бедствия говорят что луффи станет королем пиратов
-Кайдо говорит что луффи станет королем пиратов
-БМ говорит что луффи станет королем пиратов
-забыл у Луффи снова закончилась воля от использования Г4 за 2 секунды
-Без перерыва
Булли Курара
08.09.2021, 14:52
Во время удара сопротивления ударяемого тела имеет значение, если учитывать то что часто это движущийся объект которыы имеет свой заряд силы и импульса. И столкновение этих двух сил и есть сила удара. Сила удара не зависит только от приложенной к одному из тел сил
Для растяжения его руки нужна энергия, много энергии, для этого:
1.Потредляет больше воздуха, который участвует в синтезе атф для сокращения мышц
2.Увеличения скорости кровообращения, которое участвует в доставке кислорода, адреналина(замена атф).
Если принять во внимание, что Луффи не способен синтезировать новую резину, то чем больше он удлиняется, тем тоньше конечность, следовательно и энергии для его продвижения нужно меньше.
В быстрой форме он потребляет меньше воздуха, сильнее удлиняется(дольше доставлять питание мышцам), следовательно меньше энергии.
В другой форме у него потребляемой энергии больше, урон больше, скорость меньше.
Т.к скорость уменьшилась при увеличении количества резины, при увеличении сопротивления среды, то энергия осталась неизмененной для перемещения его кулака, НО! как мы выяснили ранее во втором ударе энергии больше, следовательно все эти излишки нанесли урон противнику. Я хз как это произошло, аналогия с Ки видимо. Тем более, воля, как оказалось, не просто кастет, увеличивающий прочность, но и энергия, которая наносит урон, сродни Ки, так что и излишки удара тоже могут наносить урон энергией, как делает это воля.
Fire Fist Ace
08.09.2021, 14:58
спойлеры на 1026 главу
-Луффи говорит что станет королем пиратов
-Ямато говорит что луффи станет королем пиратов
-Марко говорит что луффи станет королем пиратов
-Весь нижний этаж говорит что луффи станет королем пиратов
-Шестерки говорят что луффи станет королем пиратов
-Бедствия говорят что луффи станет королем пиратов
-Кайдо говорит что луффи станет королем пиратов
-БМ говорит что луффи станет королем пиратов
-Без перерыва
лучше бы меньше балаболили, а то каждый раз после этих слов садятся в лужу, как с ульти было
Замяучательный холодец
08.09.2021, 14:59
лучше бы меньше балаболили, а то каждый раз после этих слов садятся в лужу, как с ульти было
пофигу луффи станет королем пиратов:usopp: Кто считал раз 10 наберется это фраза за онигашиму:?
Estarossa
08.09.2021, 15:06
каких атак? одного брошенного леденца?)) это не смешно
Атака есть атака. Атаковать моти вроде тоже смешно, но когда прилетает от кого-то типа Катакури, то уже не до веселья.
А тут как ВН будет качаться, если Квин не как Катакури, он промазывает и Санджи хватает обычной ВН.
Как-нибудь. Серьёзный бой между ними не начался, иначе Квин будет лёгким противником для Санджи, если он даже без костюма спокойно от него уклоняется.
А времени до падения Онигасимы в обрез.
За 15 минут Бедствий и тем более Кайдо 100% не победят. Остров либо остановит какой-нибудь Момоноске, либо дадут ему приземлиться и война продолжится.
Красивые слова без наглядной практической демонстрации.
Значит ты мангу не читаешь, или попросту хейтер Санджи.
Потому что голая мощь фигня - вон, Джека Зунеша стукнул, а он такой лежит и думает, "вытащите меня со дна моря!"
А минки его по твоему чем победили? Или у них тоже вдруг появились всякие атаки с вибрациями?
Тем более, если ПТС ДН Санджи обычным прокачанным Теккаем блокируется, то что уж говорить о Хаки.
Не помню чтобы его кто-то Теккаем блокировал, потому что Верго от каждой атаки улетал в стену, пускал кровь и держался за голову от боли.
Его Линлин стукнула, он дамаг не получил.
Толку от Санджи, как от Луффи по Кайдо в первый раз.
Только Луффи не разбивал Кайдо рожу, не пускал кровь изо рта и Кайдо не использовал Укрепление для защиты от атак Луффи, в отличии от Квина, которому в гибриде приходится использовать Укрепление чтобы хоть как-то заблокировать удары Санджи.
Fire Fist Ace
08.09.2021, 16:05
пофигу луффи станет королем пиратов:usopp: Кто считал раз 10 наберется это фраза за онигашиму:?
проще пойти подрочить, чем считать
Юрий Бонд
08.09.2021, 16:07
Это даже переплюнет Фейри Тейл. Если Момо действительо обезглавит Кайдо, то я собственно и не буду больше вспоминать ФТ когда будет заходить речь о роялях.
И уже в обсуждении какой-нибудь другой манге можно будет увидеть "Мда, да тут рояли почти как в ВП!"
Это да. Тут в теме кто-то Августа вспоминал, который посреди каста решил: "Не, не буду ультовать - лучше сам сдохну". А у меня Онигашима вызывает ассоциацию с предшествующей битвой "Лолька как нефиг делать развеивает чары Эрзиной мамки - сильнейшей ведьмы двух континентов".
Шутки шутками, а тенденции не радуют. Ода, похоже, всерьёз озабочен личностным ростом соплежуя. Для этого напоминает ему на каждом шагу о долге, стране и презрении на роже Кайдо, вставляет бесконечные разговоры с Ямато и Шинобу, заставляет речи на кресте произносить... Я бы худно-бедно принял сценарий, повторяющий ОР: либо сам Чмомо держит остров, либо галопом прибегает Зунеша и подставляет спину, растоптав страну между делом.
Но даже если спойлерщик хватил лишку со своей битвой 3x1, у нас уже есть картинка, где драконы столкнулись нос к носу. И что теперь делать недорослю, если не драться? Ах да - можно СНОВА затеять догонялки (теперь - в воздухе): Момо, за ним летит Кайдо, а сзади несётся Луффи, у которого в башке так все перемешалось, что он вопит "Надеру задницу Королю Пиратов!"
pro100rno
08.09.2021, 16:11
Сага Великой война - 108 глав
Алабаста - 117 глав
Вотер 7 - 139 глав
Дресс Розз - 148 глав
Ну и 107 глав - это отметка чтобы превзойти по суме всех предыдущих арок в саге 4 императоров.
И рубежи в 107, 108 и даже 117 с 118(если считать арку вотер 7 по японски) очевидно будут преодолены. То 139 и в особенности 148 под вопросом
НУ, сагу алабасты мы догнали по главам, следующей главой догоним арку Вотер 7 по японскому исчислению, а потом только останиться сага вотер 7 с сагой ДР
10 глав(2 уже прошли) всего, то есть в 1031 прилетимещё 2 главы пошли
сэр Котенант
08.09.2021, 16:27
Ода, похоже, всерьёз озабочен личностным ростом соплежуя.
Да личностный рост то не так плохо.
Истории о взрослении мелкого говнюка можно подать достойно и интересно. Можно вообще весь сюжет своего произведения на этом выстроить.
Но внести серьезный вклад в бой с Кайдо иначе как подсуппортить фруктом это уже другое дело.
Особенно серьезно ранить его или вообще убить. Это просто поставит крест на слишком многом. Хайпе Кайдо, достижениях Зоро и Одена, смысле чьих-либо тренировок, статусе йонко, спорах об чьих-то силах наконец.
Это просто будет означать, что Ода может за две главы одному из самых слабых, самых трусливых персонажей манги взять и нарисовать силы достаточные что бы противостоять одному из топов мира.
Вот ты привел в пример как Венди рассеяла магию Айрин. И это действительно дичайший рояль, но возможный Момо ранящий Кайдо еще хуже. Потому что Венди так-то относительно сильный персонаж, который качался на протяжении всей манги. Момо же апнулся за две главы с ничего.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 16:37
смотрю многих уже клинить начинает от одного и того же в арке по несколько раз , ну и еще кое от чего)
Мискалиниум
08.09.2021, 16:49
потом только останиться сага вотер 7 с сагой ДР
31 глава и арка станет длиньше любой сторонней саги. Очешуеть, конечно... Учитывая, что все Бедствия (даже Джеки) и Линлин с Кайдо в строю, наличие СиПишников и непонятной судьбы Орочи с ранеными Ножнами, Вано будет за 150 глав минимум.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 16:52
31 глава и арка станет длиньше любой сторонней саги. Очешуеть, конечно... Учитывая, что все Бедствия (даже Джеки) и Линлин с Кайдо в строю, наличие СиПишников и непонятной судьбы Орочи с ранеными Ножнами, Вано будет за 150 глав минимум.
если бы еще качество арки было хорошей, а не на 2
сэр Котенант
08.09.2021, 16:56
Когда одна арка куска длиной с весь Клеймор :lol:
Замяучательный холодец
08.09.2021, 17:04
отгадайте кто это
https://i.redd.it/yizsl9lmi3m71.jpg
Smiling Cat
08.09.2021, 17:05
Как-нибудь. Серьёзный бой между ними не начался, иначе Квин будет лёгким противником для Санджи, если он даже без костюма спокойно от него уклоняется.
Пусть Санджи бегает, толку с этого никакого, а манга тянется.
А разговор о как-нибудь, это всё равно что Луффи как-то стал сильнее после часа боя с Дофламинго и 11 часов обжирания с Крекером.
"Биться головой о стенку" это не бой.
За 15 минут Бедствий и тем более Кайдо 100% не победят. Остров либо остановит какой-нибудь Момоноске, либо дадут ему приземлиться и война продолжится.
Думаю как раз после этого война окончится.
Двух Йонко Альянс - не осилит.
Значит ты мангу не читаешь, или попросту хейтер Санджи.
Если Санджи такой крутой покажи мне сканы где он показывает крутость не уровня ДТС, а ПТС нормы.
А минки его по твоему чем победили? Или у них тоже вдруг появились всякие атаки с вибрациями?
У Минков Сулонг в связи с полнолунием - это расовая особенность.
На Дзо Минки посменно не смогли завалить Джека за 5 дней, в т.ч. эти самые Правители их.
У них как раз появляется ВВс2, которая позволяет пробить шкуру Мамонта и самого Джека.
Без Сулонга минки такие же как Санджи.
Не помню чтобы его кто-то Теккаем блокировал, потому что Верго от каждой атаки улетал в стену, пускал кровь и держался за голову от боли.
Где Верго хоть раз демонстрировал боль?
Санджи же сказал, что Верго сделан из "железа" или типа-того, а это описание Теккая ДТС.
Если же Верго не юзал Теккай, тем хуже для Санджи, т.к. его удары не возымели эффекта по здоровяку и тот выдержал всё на голой ФС.
Мы уже говорили о том, что броня и вес это разные вещи. Отправить врага в полёт это не значит пробить.
Луффи 2 гиром выбросил Дофламинго из дворца, но тот лишь сказал об атаке, как о щекотке.
4 гир что Дракона, что человека пахал Кайдо через город ударами, а толку 0.
Санджи результата не добился с Верго - кровь из носа это смешно, а вот кровь изо рта куда как значительнее и то... у Квина вроде было, а дело с позиции не сдвинулось, как оказалось.
Только Луффи не разбивал Кайдо рожу, не пускал кровь изо рта и Кайдо не использовал Укрепление для защиты от атак Луффи, в отличии от Квина, которому в гибриде приходится использовать Укрепление чтобы хоть как-то заблокировать удары Санджи.
У Кайдо свои тараканы в голове и он намного сильнее Квина.
Его Зоан намного сильнее и его ФС намного сильнее
А это не кровь изо рта Кайдо?
https://readmanga.live/van_pis__A5327/vol99/1001#page=2
И Кайдо больше стал уклоняться от атак Луффи, а не защищаться от них.
Каждый играет как хочет. Кайдо использует КВВ, а у Квина КВ нет, он юзает Хаки - он стал чуть серьёзнее.
Квину надоело очевидно летать, даже если урона он не получает.
Санджи же сказал, что Верго сделан из "железа" или типа-того, а это описание Теккая ДТС.УРовень Арабасты
Мискалиниум
08.09.2021, 17:22
Когда одна арка куска длиной с весь Клеймор :lol:
Сколько там в Винланд Саге? :zorolol:
отгадайте кто это
Мой Краш-тян 2.0 :oreo:
Fire Fist Ace
08.09.2021, 18:21
Момо, за ним летит Кайдо, а сзади несётся Луффи, у которого в башке так все перемешалось, что он вопит "Надеру задницу Королю Пиратов!"
И тут алкокарп оборачивается:
https://i.ibb.co/LpjzHTx/Screenshot-20210908-161917-Gallery.jpg (https://ibb.co/cTfcVW6)
Замяучательный холодец
08.09.2021, 19:27
что ж так не везет, глава говно, следующая скорее всего тоже, так еще и на 2 недели уеду(
только луффи за эту арку сказал я стану королем пиратов уже 3 раза и все кайдо и это еще не конец
нами сказала король пиратов
зоро санджи
вроде как робин говорила
и френки вроде бы тоже
почти 10 раз было произнесено Луффи станет королем пиратов за эту арку и это то что я смог вспомнить. Лучше бы хокаге стал
Мискалиниум
08.09.2021, 19:34
https://i.ibb.co/ZBvbBwv/Bez-nazvaniya-29-1024x800.jpg (https://ibb.co/F5cd5fc)
Замяучательный холодец
08.09.2021, 19:38
так он станет королем пиратов или не станет? или все таки станет? или не станет? может быть станет? а может нет? или все таки станет королем пиратов или все таки не станет? а вы как думает он станет королем пиратов ? или нет станет?:usopp: ЛУФФИ СТАНЕТ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ:daduna:
сэр Котенант
08.09.2021, 19:49
Мальди
Кайдо, который смотрит на этот дурдом.
https://i.hizliresim.com/uzYjTW.jpg
Печенька
08.09.2021, 19:56
Думающая что мужик и отец? Шта?
А это, деепричастный оборот запятую потерял.
pro100rno
08.09.2021, 19:57
только луффи за эту арку сказал я стану королем пиратов уже 3 раза и все кайдо и это еще не конец
нами сказала король пиратов
зоро санджи
вроде как робин говорила
и френки вроде бы тоже
почти 10 раз было произнесено Луффи станет королем пиратов за эту арку и это то что я смог вспомнить. Лучше бы хокаге стал
Сук, мне аж стало интересно, пересчитаю завтра
сэр Котенант
08.09.2021, 19:59
так он станет королем пиратов или не станет? или все таки станет? или не станет? может быть станет? а может нет? или все таки станет королем пиратов или все таки не станет? а вы как думает он станет королем пиратов ? или нет станет? ЛУФФИ СТАНЕТ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ
Нет, им станет Багги :xu:
Замяучательный холодец
08.09.2021, 20:00
Сук, мне аж стало интересно, пересчитаю завтра
по поводу 3 раз сказанных луффи я с этой главой считал)) надеюсь что спойлеры не приврали) только я не знаю как ты будешь листать всю онигашиму и часть вано чтоб найти фразу)
Нет, им станет Багги
кто это
сэр Котенант
08.09.2021, 20:03
кто это
Будущий король пиратов :xu:
Замяучательный холодец
08.09.2021, 20:04
Будущий король пиратов
слишком много королей стало:daduna:
Булли Курара
08.09.2021, 20:28
Будущий король пиратов
Багги заменит Дофламинго на троне короля подпольного мира.
Задолбали пираты, покажите мне Рекугье, Смокера, Коби в действии :lulkata:
Smiling Cat
08.09.2021, 20:36
Но вот только Зоро я бы поставил вровень с Крекером. Да он показал больше. Но я бы посмотрел на их бой. Так же как и думаю что Зоро где то на уровне Перосперо. Пока они с Санджи не одолеют 1 на 1 по бедствию.
Дело в том, что 860М это не Крекер - это солдат Крекера, который может дополнительно сделать себе пару рук с мечами и щитами, т.е. технически это не тот Крекер с которым дрался Луффи, т.к. Луффи пришлось иметь дело с армией 860М Солдат.
В целом Крекер показан лучше Катакури, пусть он и слабее него (чисто по бою с Луффи, которому помогала Нами, в отличие от его боя с Катакури).
Дело в том, что с Крекером пошёл сюжет в обход, т.е.:
*Чтобы победить Катакури нужна топ-ВН, Луффи её подкачал, но уровня Катакури не достиг, однако оставшийся разрыв покрыл скоростью-ускорением Снейкмена.
*С Крекером же противоположное - 4 гиру хватало сил ломать щиты Солдат, но не хватало сил ломать ещё и солдат, из-за этого солдаты очень быстро восстанавливались с нуля. В данном случае для победы нужна была прокачанная Хаки или ВВс2, но Луффи её тогда достать не мог.
Сейчас же у Зоро есть ВВс2 за счёт Энмы. Благодаря этому (вспоминаем отрезанный рог Онигасимы) Зоро попадает по Крекеру уничтожая его же защищающих солдат.
Я не знаю какая реальная могла бы быть награда Крекера, может больше чем у Катакури, а может нет.
Но Зоро вполне бы хватило сил победить того Крекера, который вот этот:
https://readmanga.live/van_pis__A5327/vol83/836#page=14
Дело даже не в том, что Зоро показал больше, просто Крекерный солдат теперь не помеха для Зоро с Энмой, да и Смузи тоже, хотя бы ещё по причине, что Зоро не ДП юзер (на случай неизвестных атак водой (а ведь Зоро на ОР показал, что и в воде мощно может драться, когда ранил молодого Ходи)).
Что касается Просперо, то тут я всё же не согласен по причине, что с ВВс2 Энмы Зоро очень даже может порезать и Карамель и Просперо, а удар ну вот вообще всяко будет сильнее порезов Ванды и Кэррот в Сулонге, учитывая, что Минки в Сулонге Джека только ранили, Мастера в Сулонге Джека чуть не убили, а Кайдо Мастера слегка поцарапали, тогда как Зоро оставил Кайдо шрам (пускай Максимальной техникой).
Тут ну прямо наглядная разница в уровне между Просперо и Зоро, учитывая, что Просперо чуть не проиграл 2-м Минкам.
Даже если сравнивать Зоро с Чинджао (532М с которым ранее сравнивал Санджи в Особе) - у Зоро думаю наглядно уже есть сила расколоть тот ледяной континет не хуже владельца Бура. Всё же наглядно отрезанный утёс не сильно наглядно уступает тому пролому, что создал Сай.
П.С. Если бы Зоро оставался с Сюсуем, а Санджи уже был бы с Энмой, я бы ещё мог согласиться на их условное равенство с небольшим возможным перевесом у Санджи, т.е. уровень 550М или 590М (Сабо мешает).
Но Энма повысила уровень Зоро наглядно очень мощно.
Я не сомневаюсь, что Зоро победит Кинга: у него стиль Кинемона, у него ВВс2, он ранее Кайдо шрам оставил, а Кинг всё же не Кайдо, т.е. тут я спокоен.
А вот за Санджи я также сильно не уверен, потому что для меня сейчас Санджи, даже с костюмом это как Зоро с Сюсуем - недостаточно.
Я жду того, чего и все! Того, что Ода выдумает, чтобы вытащить Санджи из передряги.
Санджи это условный "нежданчик", а вот что это будет за "нежданчик" и будет ли он вообще заранее неизвестно - в этом вся и проблема (а т.к. развитие Санджи... будем честными... ВООБЩЕ не было показано за 9 лет, а его действующий максимум это Адские воспоминания и Спектр с ОР, то кредит доверия к Санджи 0, а это значит, что и веры в его победу 0 (говорю за себя)).
Чей-то подарок
08.09.2021, 20:38
"слишком много королей стало"- Кайдо
:fu:
сэр Котенант
08.09.2021, 20:50
Задолбали пираты
Нет
покажите мне
Михоука :at:
Fire Fist Ace
08.09.2021, 21:06
Вот кстати, он даже не воспринимается как пират, скорее как скучающий джентльмен-путешественник с кучей связей с сильными мира сего
Замяучательный холодец
08.09.2021, 21:30
Вот кстати, он даже не воспринимается как пират, скорее как скучающий джентльмен-путешественник с кучей связей с сильными мира сего
а мугивары воспринимаются как пираты? скорее как освободители угнетенных и обиженных
Юрий Бонд
08.09.2021, 21:54
Ладно Хокаге... Такое ощущение, что у Нарика эта фраза на четвертом месте по частоте употребления - после "Проклятье!", "Таков мой путь ниндзя!" и "САААААААСКЕЕЕЕ!!!" А вот у резинового откровенно заело пластинку. Как и у его окружения.
Вот ты привел в пример как Венди рассеяла магию Айрин. И это действительно дичайший рояль, но возможный Момо ранящий Кайдо еще хуже. Потому что Венди так-то относительно сильный персонаж, который качался на протяжении всей манги. Момо же апнулся за две главы с ничего.
Мне там больше понравились накачка Эрзы (или ее оружия?) драконобойной магией и повторение заклинания обмена телами, которое она видит впервые в жизни. У Венди, конечно, не было недостатка в боях, но все равно уровни несопоставимы.
Но внести серьезный вклад в бой с Кайдо иначе как подсуппортить фруктом это уже другое дело.
Особенно серьезно ранить его или вообще убить. Это просто поставит крест на слишком многом. Хайпе Кайдо, достижениях Зоро и Одена, смысле чьих-либо тренировок, статусе йонко, спорах об чьих-то силах наконец.
Это просто будет означать, что Ода может за две главы одному из самых слабых, самых трусливых персонажей манги взять и нарисовать силы достаточные что бы противостоять одному из топов мира.
Вот именно - саппорт. На Кайдо уже много народу кидалось. Кто танковал, кто старался наносить урон, а кто-то может поддерживать (Ло и Марко, если сюжет его вдруг закинет на крышу). А какой прок от Момо? Он же реально балласт и неумеха! Лучший выход из тупика, в который Ода загоняет сам себя: Ямато на бегу учит Момо драконьему дзюцу подъема островов, и тот копошится где-то в нижней части Онигашимы, препятствуя падению. Только надо плотно занять Кайдо. Иначе он вместо испорченной драконьей статуи установит свежее драконье чучело:kl:.
Ну а если мелочь пузатая из ниоткуда возьмет навыки настоящего мечника, тогда да - тушите свет. Проблема с роялями заключается в том, что, раз начав, трудно остановиться. ИМХО, Ода уже "прыгнул через акулу" и прошел точку невозврата, когда у него девять неудачников разом скаканули на уровень Одена и пробили непробиваемого. Для меня это приблизительно как "Гномы месят Дофламинго", "Виви пробуждает в гневе Хаки и ранит Крокодайла" или "Собачка из магазина превозмогает и дает по шее Моджи, закусив его львом".
Тут согласен, Михоук вне категорий
Ну а если мелочь пузатая из ниоткуда возьмет навыки настоящего мечника, тогда да - тушите свет.
Да у Момо и меча то пока нет, а Аме Но Хабакири предназначен для убийства Орочи. Хиёри может, например, с ним разобраться, она вроде говорила что желает ему отомстить.
Замяучательный холодец
08.09.2021, 22:26
Да у Момо и меча то пока нет, а Аме Но Хабакири предназначен для убийства Орочи. Хиёри может, например, с ним разобраться, она вроде говорила что желает ему отомстить.
я бы особо не парился по поводу смерти кайдо, честно говоря сомневаюсь что его убьют, и даже если вернут его то вано уже к тому моменту будет ен важен. Но то что аме как его там второй меч может быть тоже волшебным как энма, так что умения не особо и нужны будут, если он работает хоть на 50% как энма с самовыкачкой и преобразования той воли во что то другое
либо его использовать как обиженку, который будет помогать МП против луффи, правда опять же не понятно кто будет кто нет
и еще кое что не пойму , а какой смысл использовать на орочи второй меч , если его любым ржавым сломанным обрезком можно убить
Мискалиниум
08.09.2021, 22:37
Луффи: *звонит по ден-ден муши
Кайдо: *бухой, в окружении бутылей с сакэ спит и смотрит "7 самураев" Куросавы
Луффи: *автоответчику - "СЛЫШЬ ТЫ, Х@Й ВЕРЕВКИН, ЧЕГО ТРУБКУ НЕ БЕРЁШЬ?! ССЫШЬСЯ?! Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ?! ЖОПУ ТЕБЕ НАДЕРУ, ПОНЯЛ?! Всё, давай."
Кайдо: *похрапывая, улыбается, пускает по сне слезу и невольно почёсывает шрам
Ямато: *стоит рядом и держит эластичный бинт, резиновый дилдо и фотографию Токи, а может Хиёри - "Я обязательно стану Козуки Оденом!"
Акаину: *разбирает бумажки, подписывает их и кушает Педигри с Чаппи
Луффи: "Алло, это Дозор? ТАК, ЛЕ-БЛЕ, Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, А ТЕБЯ ГНИДА ЛАВОВАЯ, ЛИЧНО ПУЩУ НА ЛАМПУ ХИППИ, ПОНЯЛ?! Всё, давай."
Акаину: *гудкам трубки - "Кто это? КТО ЭТО ПИЗД#$УЛ? Я не знаю кто ты, но я найду тебя и убью! И твою семью! И твоих друзей! И ТЕБЯ!.. БРАННЬЮ, ТАЩИ НОВОЕ КРЕСЛО и от давления чего-нибудь."
Сенгоку: "Что, нелегко быть Главнокомандущим?"
Магеллан: *отвечает на звонок, сидя на толкане - "Да?"
Луффи: "Что, чалишься? Правильно! Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ, ШУБОЗАДЫЙ?! Я, конечно, говорил это тебе уже раз 100, но ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ, ПОНЯЛ?! И это, Траффи передаёт привет... А, это ты Ядовитый. ПОШЁЛ ТЫ НА ХЕР, КОЗЁЛ! Всё, давай."
Магеллан: *напряжённо смотрит на трубку телефона, надевает портки и спускается на 6 этаж
Дофламинго: *упорно пытается поссать в очко, привязанный к полу
Магеллан: "Слушай, тебе тут звонили... И мне... Я не знаю кто, но... ЭЙ, ДОМИНО, ТАЩИ ШВАБРУ И ВЕДРО! А, да, вот, держи газету."
Михоук: *читает книгу, пьёт шоколадный коктейль из посаженного возле замка какао-дерева и втихаря кушает клубничные пирожные
Луффи: "Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ, СОКОЛИННЫЙ Х$Й?! ЗАПОМНИ! Не знаю зачем Я звоню тебе, Шоколадный Глаз, но тебе привет от Зоро. Он передаёт, дословно цитирую, "Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШИМ МЕЧНИКОМ В МИРЕ", понял? Всё, давай."
Михоук: *смотрит на шоколадный коктейль - "Трепло, зеленоволосое."
Шанкс: *смотрит на выражение лица улитки и разбивает её своей КВВВВВ4.0 - "Значит ты уже совсем рядом, Луффи. НУ ЧТО, РЕБЯТКИ, ГОТОВЫ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ?! Слушай, Бекки, наши Верховные Мордовороты лечатся исключительно уринотерапией и пироги с мясом в принципе не признают, ибо веганы, поэтому предлагаю подарить им девочек, желательно русалочек, желательно минков, можно и гномов, но не обязательно. ОТЧАЛИВАЕМ!"
Тич: *отвечает по ден-ден муши и делает вид, что сам звонил
Луффи: "Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ?!"
Тич: "Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ?!"
Луффи: "НЕ ПЕРЕДРАЗНИВАЙ МЕНЯ, МУДИЛА БЕЗЗУБЫЙ!"
Тич: "ЭТО ТЫ НЕ ПЕРЕДРАЗНИВАЙ МЕНЯ, МУДИЛА КОНДОМНЫЙ!"
Луффи: "ТВОИ ВИШНЁВЫЕ ПИРОГИ ГОВНО С ПОВИДЛОМ!"
Тич: "ТВОИ МЯСНЫЕ ВЫРЕЗКИ ТРЕБУХА ПРОТУХШАЯ!"
Луффи: "В РЫЛО ЗАХОТЕЛ?!"
Тич: "В ХАРЮ ЗАХОТЕЛ?!
Луффи: "ВСЁ, НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ!"
Тич: "ЭТО ТЫ МНЕ НЕ ЗВОНИ БОЛЬШЕ!"
Луффи: "Всё, давай."
Тич: "Всё, давай."
Луффи: "НУ ЧЁ, КЛАДИ ТРУБКУ, ГОВНЮК!"
Тич: "САМ КЛАДИ ТРУБКУ, ГОВНЮК!"
Луффи: "НЕТ, ТЫ!"
Тич: "НЕТ, ТЫ!"
Луффи: *дышит в трубку - "..."
Тич: *дышит в трубку - "..."
Луффи/Тич: "б&я..."
P.S. Катакури: *жуёт пончики пока никто не видит, смотрит на ден-ден муши и надеется, что Луффи ему позвонит, но он не звонит...
Юрий Бонд
08.09.2021, 22:41
Кстати об Орочи и катане... Достаточно странно, что все Ножны (кто не лежит в луже крови, ожидая респауна) чем-то заняты и даже Кавамацу выделили каких-то бичей... И только Денджиро (который до поры до времени выглядел у них сильнейшим) куда-то запропастился! Складываем его, Хиери, второй меч, однозначно недобитого Орочи... Возможно, автор готовит завершение "сюжетки Комурасаки". Сейчас Горыныч встанет, попробует съесть мимо пробегающую Хиери, а Денджиро отведет душу после двадцати лет служения и убьет его насовсем. А там и предложение принцессе можно смело делать:be:!
Замяучательный холодец
08.09.2021, 22:44
Кстати об Орочи и катане... Достаточно странно, что все Ножны (кто не лежит в луже крови, ожидая респауна) чем-то заняты и даже Кавамацу выделили каких-то бичей... И только Денджиро (который до поры до времени выглядел у них сильнейшим) куда-то запропастился! Складываем его, Хиери, второй меч, однозначно недобитого Орочи... Возможно, автор готовит завершение "сюжетки Комурасаки". Сейчас Горыныч встанет, попробует съесть мимо пробегающую Хиери, а Денджиро отведет душу после двадцати лет служения и убьет его насовсем. А там и предложение принцессе можно смело делать:be:!
мне вообще кажется что раненых ножен (хотя они такими не выглядят почему то) после крыши , нужна было раскидать почти на всех мугивар, только кота и пса отдельно например на джека, и пустить против бедствий и шестерок. И ведь смотрелось бы все гораздо гармоничней
например
кику райзу-в помощь к санджи и зоро
каппу и кинемома-усопу нами
денжиро-к френки
ворошиловского стрелка- ну хер его может против апу
ашура против пероса , ну или на край заменить на кота против джека
Юрий Бонд
08.09.2021, 22:49
мне вообще кажется что раненых ножен (хотя они такими не выглядят почему то) после крыши , нужна было раскидать почти на всех мугивар, только кота и пса отдельно например на джека пустить против бедствий и шестерок. И ведь смотрелось бы все гораздо гармоничней
Я тоже не понимаю логику Кота, который помирился с товарищем, но оставил Джека на него и нашел себе дела поважнее. Ну погиб Педро на задании, пробравшись на вражескую территорию... Чего теперь-то вопить? Может, всем племенем в Тотленд рванете, чтобы уж наверняка отомстить Лизуну?
Да что там? Я и роль Перосперо не понимаю! НЕ союзник Марко, НЕ помогает Мамке... Упал бы вместе со всей семьей с водопада, и никаких проблем!
Замяучательный холодец
08.09.2021, 22:51
Я тоже не понимаю логику Кота, который помирился с товарищем, но оставил Джека на него и нашел себе дела поважнее. Ну погиб Педро на задании, пробравшись на вражескую территорию... Чего теперь-то вопить? Может, всем племенем в Тотленд рванете, чтобы уж наверняка отомстить Лизуну?
Да что там? Я и роль Перосперо не понимаю! НЕ союзник Марко, НЕ помогает Мамке... Упал бы вместе со всей семьей с водопада, и никаких проблем!
да ладно перосу , но блин если и мстить то БМ. Хотя да тогда больше племя минк бы не существовало:lol:
а какой смысл использовать на орочи второй меч , если его любым ржавым сломанным обрезком можно убить
Символизм коего тьма в арке
Амэ но Хабакири (天羽々斬あめのはばきり Амэ но Хабакири?, дословно означает «Небесный Обезглавливатель Змей/Такамагахара») — это один из известнейших Тоцука-но цуруги, известный в японской мифологии как легендарный клинок, принадлежащий синтоитскому богу Сусаноо, чтобы убить легендарного змея-монстра Ямата но Ороти. «Хаба» (羽々?) — это архаичный термин, обозначающий «большую змею» (ороти).
Замяучательный холодец
08.09.2021, 22:56
Символизм коего тьма в арке
я знаю про это поэтому и говорю какой смысл использовать уникальный меч для того, кого можно ржавым обрезком убить. Тупо ради названия это глупо было делать , просто трата экранного времени ради того чтоб поддерживать жизнь орочи до конца. Тоже самое и по момотаро
Юрий Бонд
08.09.2021, 23:00
и еще кое что не пойму , а какой смысл использовать на орочи второй меч , если его любым ржавым сломанным обрезком можно убить
Да что-то никак! Ему один раз "голову с плеч" устроили, потом самурайский гэнгбэнг с катанами организовали... Что-то с недомерком нечисто. Может, в него надо разрушающей Воли закачать, может, огненный палец, которым он головы приваривает, обрубить...
да ладно перосу , но блин если и мстить то БМ. Хотя да тогда больше племя минк бы не существовало
Вот почему Мугивары не добивают врагов! Не хотят, чтобы за ними тянулась вереница мстителей во весь Гранд Лайн!
Замяучательный холодец
08.09.2021, 23:02
Да что-то никак! Ему один раз "голову с плеч" устроили, потом самурайский гэнгбэнг с катанами организовали... Что-то с недомерком нечисто. Может, в него надо разрушающей Воли закачать, может, огненный палец, которым он головы приваривает, обрубить...
да там все проще т.к у него какое то кол-во голов это получает голова=жизнь. Не помню сколько у него голов но 1 срубил кайдо и если я не ошибаюсь еще 6 снесли ножны как итог осталась 1, было всего 8 . Но это если я не перепутал кол-во голов
у него же миф зоан упоротой змеи
Вот почему Мугивары не добивают врагов! Не хотят, чтобы за ними тянулась вереница мстителей во весь Гранд Лайн!
тут вопрос не к мугивар. Их противники тоже никого не добивают. Вон кайдо дай бог кинемона добил(хотя кто в это поверит). Из ножен никто не пострадал, из 5 на крыши никто не пострадал, ямато почти не пострадала))
Fire Fist Ace
08.09.2021, 23:14
а мугивары воспринимаются как пираты? скорее как освободители угнетенных и обиженных
Ой, об этой команде тимуровцев даже них стоит говорить
Добавлено через 10 минут
Луффи: *автоответчику - "СЛЫШЬ ТЫ, Х@Й ВЕРЕВКИН, ЧЕГО ТРУБКУ НЕ БЕРЁШЬ?! ССЫШЬСЯ?! Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ?! ЖОПУ ТЕБЕ НАДЕРУ, ПОНЯЛ?! Всё, давай."
Ямато: *стоит рядом и держит эластичный бинт, резиновый дилдо и фотографию Токи, а может Хиёри - "Я обязательно стану Козуки Оденом!"
Луффи: "Алло, это Дозор? ТАК, ЛЕ-БЛЕ, Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, А ТЕБЯ ГНИДА ЛАВОВАЯ, ЛИЧНО ПУЩУ НА ЛАМПУ ХИППИ, ПОНЯЛ?! Всё, давай."
Акаину: *гудкам трубки - "Кто это? КТО ЭТО ПИЗД#$УЛ? Я не знаю кто ты, но я найду тебя и убью! И твою семью! И твоих друзей! И ТЕБЯ!.. БРАННЬЮ, ТАЩИ НОВОЕ КРЕСЛО и от давления чего-нибудь."
Луффи: "Что, чалишься? Правильно! Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ, ШУБОЗАДЫЙ?! Я, конечно, говорил это тебе уже раз 100, но ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ, ПОНЯЛ?! И это, Траффи передаёт привет... А, это ты Ядовитый. ПОШЁЛ ТЫ НА ХЕР, КОЗЁЛ! Всё, давай."
Магеллан: *напряжённо смотрит на трубку телефона, надевает портки и спускается на 6 этаж
Магеллан: "Слушай, тебе тут звонили... И мне... Я не знаю кто, но... ЭЙ, ДОМИНО, ТАЩИ ШВАБРУ И ВЕДРО! А, да, вот, держи газету."
Михоук: *читает книгу, пьёт шоколадный коктейль из посаженного возле замка какао-дерева и втихаря кушает клубничные пирожные
Луффи: "Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ, ПОНЯЛ, СОКОЛИННЫЙ Х$Й?! ЗАПОМНИ! Не знаю зачем Я звоню тебе, Шоколадный Глаз, но тебе привет от Зоро. Он передаёт, дословно цитирую, "Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШИМ МЕЧНИКОМ В МИРЕ", понял? Всё, давай."
Шанкс: *смотрит на выражение лица улитки и разбивает её своей КВВВВВ4.0 - "Значит ты уже совсем рядом, Луффи. НУ ЧТО, РЕБЯТКИ, ГОТОВЫ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ?! Слушай, Бекки, наши Верховные Мордовороты лечатся исключительно уринотерапией и пироги с мясом в принципе не признают, ибо веганы, поэтому предлагаю подарить им девочек, желательно русалочек, желательно минков, можно и гномов, но не обязательно. ОТЧАЛИВАЕМ!"
P.S. Катакури: *жуёт пончики пока никто не видит, смотрит на ден-ден муши и надеется, что Луффи ему позвонит, но он не звонит...
(пытаясь отдышаться после ржачки)
Срочно в платиновый фонд пёрлов и смехуёчек по ванпису!!!!
а это ведь не рофл
Так, а чего Вы это не обсуждаете предстоящий бой Луффи с Кайдо? Ну камон, очень интересно будет. Мы ж ещё не знаем наверняка - вальнут Кайдо именно сейчас или Луффи снова отключится и его будут полчаса тягать по всему Вано, пока Кайдо безуспешно будет пытаться добить хоть кого-то.
Full summary.
Chapter 1,025: "Picture of Two Dragons" (双龍図).
In the cover, Usopp is telling his adventure story to members of a publishing team (2 shocked birds that are taking notes in a notebook and an octopus that is typing in a typewriter). Usopp is dressed as a pirate captain (he wears a hat like Roger's but with his own Jolly Roger) and on his head is a paper that the octopus has written where it reads "Big liar story".
Chapter starts with Luffy pushing Momonosuke to fly up to Onigashima. Momonosuke tries but he can't because he is still afraid of height. Shinobu and the Heart Pirates watch the scene in silence.
Cut to Onigashima's rooftop, just after the clash of Kaidou and Yamato “Raimei Hakke” that we saw at the end of the previous chapter. Kaidou bleeds from his forehead, Yamato's skin begins to crack until it shatter into pieces. Yamato used a technique called “Kagami Yama” (Mirror Mountain - 鏡山) a move that seems to cover his body with a glass-like shield so he receives no damage.
Before the shield is completely broken, Yamato jumps up and breaks free from the crystals. He then spins his kanabo in the air and hits Kaidou with a new attack called “Himorogiri” (Cutting Massive Ice - 氷諸斬り) stamping Kaidou's head in the ground.
However Kaidou gets up once again and attacks Yamato with his kanabo repeatedly.
Kaidou: "No matter how much you uses other names
or tries to become a samurai...
You can't deny the fact that you're the son of Kaidou.
You still have “Oni (鬼)” blood in your body!!"
Yamato: "It doesn't matter to me!!!"
Yamato manages to hit Kaidou in the face with his kanabo, but he keeps talking.
Kaidou: "You have always been alone, running and hiding in the castle."
Yamato replies, while we see a panel with kid Yamato reading Oden's diary secretly.
Yamato: "That's not true!!
I have a friend!!! "
As he says this, Yamato remembers Ace. Kaidou replies him.
Kaidou: "Yeah, but your friend is dead...
Along with those samurai and people who were nice to you!!"
We see a little flashback in which a Kaidou's subordinate who was kind with Yamato and gave him food secretly, was executed for it (on a wooden crosshead like the one Jack used to torture the Minks in Zou). Yamato saw it.
Kaidou hits Yamato on the head with his kanabo and Yamato falls to the ground. Kaidou hits Yamato repeatedly and violently while he is on the ground. Kaidou looks like a real ogre.
Kaidou: "You are a child of an “Oni (鬼)”!!
You must rule human by force, not getting along with them!!
It is your destiny, Yamato!!!"
Back to Luffy and Momonosuke, who finally manages to fly. However, Momonosuke flies with his eyes closed because he is still afraid of height. Momonosuke flies so fast that they reach Onigashima in seconds, while Shinobu looks at them from Wanokuni in silence and with a very serious face.
When Momonosuke flies over Onigashima's island, Luffy tells him that they should go to the roof of the dome. But Momonosuke flies with his eyes closed and ends up entering in the skull, inside the castle. In a very funny double page we see how Luffy (that is screaming) bursts into the “Live Floor” on the back of Momonosuke (who is still with his eyes closed) while we see the reactions of Queen, Sanji, Hyo, Kawamatsu, Izou, Marco, Zoro and King.
Momonosuke flies across the “Live Floor” while Luffy tells him that they have to go up. Momonosuke is a bit dizzy but manages to straighten out and climb. Both go through the 2nd floor of the castle, right in the place where Big Mom continues fighting against Kid and Law.
Kid: "What the hell!!?"
Luffy: "Ahhhhhhhh!!"
Law: "Mugiwara-ya!?"
Big Mom: "Kaidou!!? What is going on!?"
Momonosuke continues his uncontrolled flight while all who see him are shocked. Luffy tries to help Momonosuke, but some of the debris got into Momonosuke's eyes and he just keeps crashing all over the castle.
Back to Onigashima's rooftop. Yamato turned back into his human form and prepares to attack again his father. We see in the distance behind Yamato that Momonosuke has managed to cross the castle and reach the rooftop (Luffy continues screaming). Kaidou has noticed it and looks them surprised. Luffy sees Kaidou and tells Momonosuke to go after him. Momonosuke does it, this time with his eyes wide open.
Yamato and Luffy attack Kaidou without either of them being aware of the other's presence.
Yamato: "Shinsoku (God's Foot - 神足 (しんそく))"
Luffy: "“Gear 4” Snakeman!!
Gomu Gomu no...!!"
Yamato: "Hakujaku (White Snake Gallop - 白蛇駆 (はくじゃく))!!!"
Luffy: "Jet Culverin!!!"
In an impressive double page, Luffy and Yamato hit Kaidou at the same time in his face, their attacks create black lightning bolts. After the attacks, Yamato notices the arrival of Luffy, something that makes him very happy.
Luffy: “Yama-o!! You helped stop Kaidou? Thanks!!”
But there is no time for reunions. In a new double page, Kaidou transforms into a dragon and confronts Luffy and Momonosuke.
Kaidou: "How did you survive!? Straw Hat!!
And who is this dragon!!? Introduce yourself!!"
Luffy: "I won't die no matter what!!!
Because I am the man who will become the Pirate King!!!"
Momonosuke: "My name...!!
My name is...!!
Kouzuki Momonosuke!!!
The man who will become the shogun of Wanokuni!!!
Yamato looks at the pink dragon, thinking about kid Momonosuke he met shortly before.
Yamato: "Momonosuke-kun!!"
Kaidou: "Wororo so you are that kid!!
The world doesn't need 2 dragons!!! "
END. Break next week.
Добавлено через 2 минуты
В главе все же мелькают Санджи и Зоро, значит, она не совсем пропащая)))
pro100rno
09.09.2021, 05:11
Нет, им станет Багги
Усопп и это теперь канон:usopp:
Usopp is dressed as a pirate captain(he wears a hat like Roger's)
Добавлено через 2 минуты
You are a child of an “Oni (鬼)”
Кто там спорил на то что кайдо человек? Кайдо демон :kin:
Добавлено через 5 минут
В общем на победу, у Момо, темболее почти все действующие лица(Собака, обезьяна, Момотаро и главный демон), кроме фазана собрались на крыше
https://mangadejapan.com/public/Article/295a955f7698a57mangadejapan_momo_00.jpg
Блин даже кайдо теперь себя назвает они
Лысый шариК
09.09.2021, 05:30
Если бы тут пахло реализмом, то Дзори по завершению работы зелья от болевого шока мог бы и кони двинуть.
Чей-то подарок
09.09.2021, 07:46
Браво :lol:
Замяучательный холодец
09.09.2021, 08:13
все в стиле оды, теперь кайдо будет героически танчить удары с КВ как будто ничего не было. Кстати это зеркальный бой луффи против катакури, когда второй бьет 10 часов и ничего. Тоже самое тут как не бьют чем не бьют , а ему ничего. Но позже случится потеря выносливости.
зачем была нужна в первый раз крыша , если кайдо был пассивен со всеми кроме луффи, каким образом БМ до сих пор не вынесла 2-х статистов(это вопрос риторический). Вот и кайдо так хотел убить дочь что после того как повалил на землю не убил
ну либо КВ без продвинутой ВВ не такая сильная , просто имеет доп эффект к увеличению силы ВВ. Я не пойму чем отличается продвинутая КВ от продвинутой ВВ, судя по тому как ода рисует они равноценны . Но т.к юзеров не так много использующих на должном уровне отсюда КВ+ВВ>>> чем просто продвинутая ВВ или КВ отдельно
Я не пойму чем отличается продвинутая КВ от продвинутой ВВ, судя по тому как ода рисует они равноценны .
https://www.youtube.com/watch?v=mJ5t1Oe8Gzo
Замяучательный холодец
09.09.2021, 08:43
ямато разбивает лоб кайдо (немного кровоточит) , через скан уже ничего не кровоточит, КВ не дает рубцов и раны от КВ не затягиваются дольше. Энма с Х10 ВВ оставляет шрам. Удивительный меч вдимо награду 1млрд будет за жнму и 300 млн за зоро.
Все сходится даже ножны со своими дешевыми мечами но с продвинутой волей могли порезать, а когда в атаке в 10 если не больше раз воли удивляться шраму глупо
если с ВВ нам хотя бы объяснили что дают вв2 вв3, то с КВ ничего не понятно , по сути аналог обычной ВВ(почернения), но усиленный что то вроде вв2. Либо скоро появится эффекты у нее как у вв3
В КВ 2.0, как минимум не нужно касание, то есть ты бьёшь чистой волей, контакт с телом не нужен.
Для ВВ 2.0 нужен прямой контакт и воля идёт во внутрь имея разрушающий эффект
Замяучательный холодец
09.09.2021, 09:09
В КВ 2.0, как минимум не нужно касание, то есть ты бьёшь чистой волей, контакт с телом не нужен.
это не КВ 2.0 это КВ 2.0+ВВ 3, просто эффект от КВ скорее всего усиливает свойства ВВ
или тогда ямато какой КВ бьет 1.5?) голова кинемона выдерживает удар КВ 2.0 , 1.0 или 1.5. У нас нет трех видов как у ВВ , есть выплеск и есть покрытие как делали кайдо и ямато. Луффи то у нас проскочил все банальные уровни
Нет, понятно, что удар Луффи усиляется ВВ, но отсутствие контакта это заслуга именно КВ.
Ведь Луффи вспоминает слова Хьёгоро, о ВВ, а потом и говорит о КВ, то есть, чтобы ВВ долетала без касания, то нужна КВ, при этом КВ можно бить и без ВВ, просто Луффи проскочил этот уровень, и сразу совместил
Замяучательный холодец
09.09.2021, 09:22
Нет, понятно, что удар Луффи усиляется ВВ, но отсутствие контакта это заслуга именно КВ.
Ведь Луффи вспоминает слова Хьёгоро, о ВВ, а потом и говорит о КВ, то есть, чтобы ВВ долетала без касания, то нужна КВ, при этом КВ можно бить и без ВВ, просто Луффи проскочил этот уровень, и сразу совместил
но именно барьерная ВВ дает эффект не касаться))) я говорю что не вв усиливает КВ ,а наоборот. Без КВ вв можно бить не прикасаясь , но расстояние будет маленкое, а если добавить КВ то получается расстояние см 20-30. А сама по себе КВ без продвинутой вв это аналог вв2 какой то + какие то встроенные фишки типо усиления других навыков
иначе ен понятно каким уровням КВ сражается ямато и какой уровень выдержала голова кинемона.
если я ошибаюсь тогда получается КВ это та же самая ВВ просто сильнее в разы. Правда опять же если мы знаем хотя бы про подуровни ВВ, то с КВ все печально(выплескк и банальное покрытие, хотя сила атаки покрытой КВ может быть на уровне ВВ2(барьерной)).
Либо у КВ откроется третий вариант типо ВВ3 либо свое что то?
pro100rno
09.09.2021, 09:22
Мини флэшбэк о Детстве белоуса
Мини флэшбек о Битве ПБ протиы ПЧБ
Мини флэшбек о-Тамы об Эйсе
Мини флэшбек от Хиёри
Флэшбэк Ясуи
Флэшбэк Асуры
Флэшбэк Кавамацу
Мини Флэшбек о Роксах
Флэшбек об Одене у Роджера
14 глав + несколько страниц на флэшбек об Одене и его самураях
Флэшбек о попитии Кайдо и Орочи
Флэшбек о Кандзюро
Мини флэшбек Момоноске о встрече с Кайдо
Флэшбек Ямато об Эйсе
Мини флэшбек Робин об революционной армии
А теперь ещё и один флэшбек про Ямато
О+ ещё один мини флэшбек от Ямато
Замяучательный холодец
09.09.2021, 09:28
вот луффи бьет с КВ, но прикасается
https://pbs.twimg.com/media/E-0dFRAXIAE_mXL?format=jpg&name=large
https://imgur.com/a/GmVCqY4#qtfgtnhравка
pro100rno
09.09.2021, 09:31
Ага, тоже это заметил, видимо как и у ВВ у КВ для атаки есть 3 вида. Просто вложение и у тебя молнии из руки летят, шар вокруг руки как при вв2 и вероятно проникающая как при вв3
Замяучательный холодец
09.09.2021, 09:33
Ага, тоже это заметил, видимо как и у ВВ у КВ для атаки есть 3 вида. Просто вложение и у тебя молнии из руки летят, шар вокруг руки как при вв2 и вероятно проникающая как при вв3
я именно про это и пытаюсь понять. Т.к обычной ВВ не пробить кайдо , а ВВ2 мечом царапают(возможно дубиной можно тоже пустить кровь), но у нас не показаны удары тупым предметом с ВВ2. Зато ямато это делает с КВ что возможно соответствует (ВВ2), а вот есть ли у КВ подобие ВВ3 или нет интересно
вв-выплеск
вв2-КВ на руке(оружие)
вв3- усиление способностей или...?
но именно барьерная ВВ дает эффект не касаться)))
https://readmanga.live/van_pis__A5327/vol77/773#page=15
У неё примерно такой диапазон, у КВ, гораздо больше
А с КВ ли? Нам и ВВ с молниями показывали
У Ямато видимо мифческая способность, что-то вроде сбрасывания шкуры и восстановления
Абилка Томаго + Марко
pro100rno
09.09.2021, 09:43
А с КВ ли?
У кв молнии из оружия до прикосновения выделяются, у вв в месте прикосновения. Ну и по форме и виду отличаются, у кв - молнии - это как будто дымок, а у вв реальные молнии
У кв молнии из оружия до прикосновения выделяются, у вв в месте прикосновения. Ну и по форме и виду отличаются, у кв - молнии - это как будто дымок, а у вв реальные молнии
Да, полистал, ВВ так и изображали
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot