PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81

Patota
24.05.2024, 17:32
У тебя просто недооценка Луффи
Нет ничего сверхъестественного что он уклонился от пары атак ёнко левела, в куске нет космических разниц между уровнями, это не ДБ.
Кайдо это расскажешь, который ваншотнул Луффи, который примерно >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Луффи времен Маринфорда
Когда мы видим в манге что это не так
К сожалению, это так
А смысл? Это меня не убедит, я всё равно больше верю переводу который я скинул
Это нормально. Склонность человеческого мозга, он лучше поверит в то, что тебе нравится, чем в то, что тебе не нравится. Так что не могу винить тебя за это
Это не имхолор а факт манги, мы видели глаздифнутого Санджи своими глазами, с него потом весь мир потешался, каждрый реакционер
Имхолор, потому что Санджи до сих пор бегает и дерется, и получает люлей уже от другого горосея. А факт манги это то, что Сатурн не справился с низколвлными мугиварамиНу дык акции Иму растут потому что они напрямую привязаны к акциям Горосей. Без Горосей Иму нахер никому бы не сдался, потому что введён как всратая затычка ноунейм в самом конце манги.

Люди банально видят насколько чудовищно сильны Горосеи и думают, вау а ведь ими всеми руководит вон тот чувак, насколько же тогда силён он. Только и всего
Если бы Горосеи оказались статистами, то хайпа у Иму так же не было бы никакогоТак, а теперь объясни. Как реакции по миру говорят о том, что они чудовищно сильны? в чем связь вообще? ты меня запутал

Сэпифро
24.05.2024, 17:34
думаю посыл не в том, что там не было Хаки. А в том что Руку он ушиб не из за силы этой хаки, а из за твердости Кабана
Да как он может зашибить от твёрдости кабана, если луффи резиновый, ему по боку на тупые удары

То что Луффи зашиб руку ударя в носяру - безоговорочно подтверждает что Топман применял хаки

Допустим даже если у топмана пятак ну типа сверхпрочный как железобетон и топман не юзал хаки, то луффи даже не пробив носяру, не повредил бы при этом себе руку

FaiFly
24.05.2024, 17:47
Ну дак Луффи же неуязвим к тупому урону, ему можно кирпичом долбануть по руке и ничего не будет
Ну так он сам себе урон нанес своей же атакой, а атака у него была с волей. То есть получил отдачу от своей же атаки. А отдача случилась из-за слишком большой прочности топмана.
Это как в боксе например, где чел неудачно ударив в лоб может повредить кисть и выбить костяшки себе. А почему, а потому что лоб слишком прочный по сравнению с кулаком.

Там не могло не быть хаки, без хаки рука у луффи бы не опухла как пельмень
Да почему, опухнуть она может от любого урона от чего угодно, главное чтобы этот урон был достаточно большим. Опухание руки от удара это не какая-то прерогатива только хаки.
Впрочем опять же хаки там тоже может быть, главное это то, что там не только хаки играла роль, но и его прочка с огнем.

Добавлено через 7 минут
Вот очень не хватает подробных текстовых описаний различных абилок, той же ПКВ например или вот сейчас абилок горосеев.
Из-за чего постоянно возникают куча вопросов. Особенно на фоне чтения ласт глав магички, где почти каждая абилка объясняется в течении многих страниц.

Сэпифро
24.05.2024, 17:55
Кайдо это расскажешь, который ваншотнул Луффи, который примерно >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Оффтоп Луффи времен Маринфорда
А до этого Луффи его мордой по земле возил, ваншотнуть можно если юзаешь йоба сильную атаку

Если бы Михоук именную сходу начал ультовать то тоже возможно ваншотнул бы, но в сёнен манге к счастью не принято ультовать сразу

Затянись бой с луффи он бы ультанул попозже как любой другой сёнен боец, но бой увы прервался вистой, а потом кроком

К сожалению, это так
Соре, "аргументы" в стиле "нет, ты!" на меня не работают, так ты меня не убедишь

Имхолор, потому что Санджи до сих пор бегает и дерется, и получает люлей уже от другого горосея
И как то что он сейчас бегает противоречит что в прошлом его победил Сатурн?

Луффи победил Луччи вначале арки - а потом позже Луччи спокойно бегает и даже сражается с Зоро, из этого ты сделаешь вывод что Луффи его не победил? Или как это работает у тебя?

А факт манги это то, что Сатурн не справился с низколвлными мугиварами
Он просто мимо прошёл, его цель была в том чтобы попасть в лабу с мозерфлеймом, мугивары стояли на пути и просто как паровоз их переехал

Будь у него цель победить их всех - использовал бы ядерку и всё закончилось бы, она даже Топмана распылить способна

Так, а теперь объясни. Как реакции по миру говорят о том, что они чудовищно сильны? в чем связь вообще? ты меня запутал
Ну на форумах разных обсуждают их огромный паверлвл, сливают в колизеях под них всяких кайд или тичей
Реакции на ютубе смотришь и там они такие "УООООООООО вы видели что он сделал, УООООО какой же мощный этот дед"

Добавлено через 7 минут
Ну так он сам себе урон нанес своей же атакой, а атака у него была с волей.
Падажжи ты хочешь сказать что Топман своим пятачком рефлектит удары хаки, типа как в персонаж из доты надевший обратку?
Нихуя ты фанбой, такую имбу даже я бы не выдумал в абилки деду:oru:

А как какать побеждать такое?

Вот ведь что угодно выдумаешь вместо самого принять самое простое и банальное объяснение - что у Луффи просто хаки слабее, как было в двух других ситуациях с опухшей рукой

Да почему, опухнуть она может от любого урона от чего угодно, главное чтобы этот урон был достаточно большим. Опухание руки от удара это не какая-то прерогатива только хаки.
Вот эта фраза имела бы смысл, если бы в противниках у Топмана не стоял резиновый человек

Катакури
24.05.2024, 18:11
сейчас сюжетная броня у горосеев закончится и будет их каждый лох пробивать. А по сути то чем бьет сейчас луффи горосеев , кайдо бы не почесался, когда резина с КВ+ВВ начнет бить, ну или хотя бы КВ. Хотя с другой стороны, а зачем, одного 2 статиста на гигантах стопают, другой с КВ против улиток...

хотя быстрее бы этот цирк в исполнении луффи и его марафона закончился

Patota
24.05.2024, 18:16
Соре, "аргументы" в стиле "нет, ты!" на меня не работают, так ты меня не убедишь
Я не собираюсь фанатиком переубеждать, ни тебя, ни то, что Дофламинго не сильнейший в версе. Тем более что ты сам написал аргументы, против своей правоты. О том что Михоук не сдерживался и дрался с Луффи в полную силу.
А до этого Луффи его мордой по земле возил, ваншотнуть можно если юзаешь йоба сильную атакуЭто не "Йоба сильная атака", а обычная именная Атака Кайдо. Он даже не в гибриде был.
И как то что он сейчас бегает противоречит что в прошлом его победил Сатурн?

Луффи победил Луччи вначале арки - а потом позже Луччи спокойно бегает и даже сражается с Зоро, из этого ты сделаешь вывод что Луффи его не победил? Или как это работает у тебя?Речь была про ваншоты, а не кто кого победил.
Он просто мимо прошёл, его цель была в том чтобы попасть в лабу с мозерфлеймом, мугивары стояли на пути и просто как паровоз их переехал

Будь у него цель победить их всех - использовал бы ядерку и всё закончилось бы, она даже Топмана распылить способнаЕсли бы дофламинго хотел, он бы отрубил Кайдо голову.
Ты наверное сейчас захочешь сказать, что это не то же самое, и что на твоей стороне манга. Спойлер - нет, не на твоей. в 1113 Главе Сатурн напал на группу мугивар, у них было противостояние, потом в 1114 главе Кто то сказал "бросайте все и ищите ден ден муши" - и он ушел от группы мугивар. Группа мугивар осталась целой и невредимой.

Ну на форумах разных обсуждают их огромный паверлвл, сливают в колизеях под них всяких кайд или тичей
Реакции на ютубе смотришь и там они такие "УООООООООО вы видели что он сделал, УООООО какой же мощный этот дед"Я бы постеснялся говорить, что такую хрень смотрю

Добавлено через 2 минуты
Я хз как на этот вопрос ответить, ну природой так устроено, там типа хрящей больше чем костей, поэтому и мягкий наверное
Брахио пушка тоже чудное природное явление. И трецералёт:at:Падажжи ты хочешь сказать что Топман своим пятачком рефлектит удары хаки, типа как в персонаж из доты надевший обратку?
Нихуя ты фанбой, такую имбу даже я бы не выдумал в абилки деду

А как какать побеждать такое?

Вот ведь что угодно выдумаешь вместо самого принять самое простое и банальное объяснение - что у Луффи просто хаки слабее, как было в двух других ситуациях с опухшей рукойЭто более логично

FaiFly
24.05.2024, 18:17
Падажжи ты хочешь сказать что Топман своим пятачком рефлектит удары хаки, типа как в персонаж из доты надевший обратку?
Нихуя ты фанбой, такую имбу даже я бы не выдумал в абилки деду
Так в абилки дедов действительно верится и хочется верить, а не в какую-то омг хаки.
И акцент в первую очередь делается на их читерности, а не тупо силе хаки какой-то.
Я и надеялся изначально и наверное всё ещё надеюсь на какие-то интересные читы у них помимо бессмертия.
А как побеждать такое?
По такому же принципу как будут обходить бессмертие дедов.

Вот эта фраза имела бы смысл, если бы в противниках у Топмана не стоял резиновый человек
Ну у него в любом случае есть предел, так что это не значит, что он неуязвим к тупому удару любой силы.

Катакури
24.05.2024, 18:18
луффи против горосеев, выглядит примерно как луффи против апу , только резиновых выхватить не успел. Та же проблема луффи >> горосеев, луффи >> апу , но все знают тот бред что был в вано

Estarossa
24.05.2024, 18:25
Ну да, любой ноунейм сделает фруктом АоЕ, вот прям со старта
Я к тому что это фит не мечника, а фруктовика, ты же не будешь приравнивать какого-нибудь дракона Кайдо к разрезу Михоука и говорить что это днищит его как мечника

MonsterKaido
24.05.2024, 18:30
У меня он чёткий ёнко лвл, я лично не вижу в этом ничего хейтерского, это его объективный лвл и выше ему давать не за что.
Но фанбоям конечно виднее, у них любая объективная критика воспринимается как хейтерствоВыше уровня Йонко в этой манге просто нету. Исключением, и то не факт, может быть Тич и Им.

А вот то что Михавк на уровне Йонко, это просто какой то бред умалишенного.

Сэпифро
24.05.2024, 18:43
Я не собираюсь фанатиком переубеждать, ни тебя, ни то, что Дофламинго не сильнейший в версе. Тем более что ты сам написал аргументы, против своей правоты. О том что Михоук не сдерживался и дрался с Луффи в полную силу.
Я наоборот написал что он не сдерживался, и убил бы Луффи располовинив его, если бы не его скорость и ловкость, позволившая уклониться в последний момент

Это не "Йоба сильная атака", а обычная именная Атака Кайдо. Он даже не в гибриде был.
Тандер Багуя - одна из его топовых атак, которая к тому же применяется с КВВ, в отличии от многих других именных

Кайдо был в своей второй по силе форме - в человеческой, это уже весьма внушительно.

Речь была про ваншоты, а не кто кого победил.
А ваншот это не победа по твоему?

Сатурн победил Санджи. Луффи победил Луччи. То что их противники бегают уже после окончания сражения не противоречит тому что они победили их ранее.

Группа мугивар осталась целой и невредимой.
Только потому что у Сатурна была другая цель
Затянись бой и дойди Сатурн до глазных атак способных победить Санджи или Ядерных масштабных атак способных ранить кабана - у них не было бы и шанса. Ибо все слабые мугивары слабее Санджи, и тем более слабее Топмана

Я бы постеснялся говорить, что такую хрень смотрю
Всмысле, почему? Ты стесняешься своих вкусов? Или откуда такой вывод
И что хренового в реакциях, по мне так их весело смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Выше уровня Йонко в этой манге просто нету
КП выше

Или по твоему Луффи уже некуда качаться?

Estarossa
24.05.2024, 18:44
Я хз почему некоторое опираются на неподтверждённые фанфики ноунеймов, а не на мангу, где прямо говорится о том что Хаки нивелирует силу фрукта, и мы своими глазами видим как Топмана нельзя трансмутировать в резину

Потому что пробуды никто не блочил волей, Ло и Кид не могли ничего сделать БМ и Кайдо своими обычными способностями, а пробуды волей не блочились, тоже самое с 5 гиром против Кайдо, Кизару и Сатурна. Мне кажется это скорее фича фрукта Топмена, а не воля.

Сэпифро
24.05.2024, 19:01
Это более логично
Более логично то - что подкреплено фактами о свойствах хаки и тем что мы уже дважды в манге видели момент с опуханием руки.

А какой то мифический ранее неизвестный рефлект урона (даже когда тебя бьют с применением хаки) это буквально непобедимая, нелогичная, неконтрящаяся имба

Защита хаки хотя бы звучит здраво. Луффи последние две арки так и побеждает злодеев - просто пересиливая их в хаки. Почему вдруг щас должно быть иначе.
Джимбей вон даже отдельно отмечал качество хаки Горосей специально для читателей, а люди зачем то всё равно выдумывают то чего нет

Добавлено через 10 минут
Мне кажется это скорее фича фрукта Топмена, а не воля.
Огонь, рефлект урона..

И это он даже не в гибриде, ухх имбарь:at:

Mysterio
24.05.2024, 20:49
Я к тому что это фит не мечника, а фруктовика, ты же не будешь приравнивать какого-нибудь дракона Кайдо к разрезу Михоука и говорить что это днищит его как мечника

Ну хорошо, я привожу Зоро в Дрессрозе

Мискалиниум
24.05.2024, 23:15
Что тут, что на Пруде. Везде один Михоук. :ax:
Оставьте его, братва. Он лишь хочет жить спокойно. Не мешайте ему чилить. :bp:

Mugi
25.05.2024, 00:29
Что тут, что на Пруде. Везде один Михоук.

Что на этот раз? :mihawk:

Добавлено через 4 минуты
луффи против горосеев, выглядит примерно как луффи против апу

Нет. Любой Горосей реально даст бой нынешнему Луффи, а вероятно даже не проиграет, особенно Лысый и Кабан. Потому что нынешний Луффи еще не пик, поэтому такое возможно.

Crek81
25.05.2024, 01:00
https://www.youtube.com/watch?v=GriBtVqYxJchttps://www.youtube.com/watch?v=VG98rl01X6A

Сэпифро
25.05.2024, 03:51
Красиво блин ппц
Оде явно пошла на пользу операция на глазах и эта куча перерывов

https://i.ibb.co/41DTDWH/image.png

Crek81
25.05.2024, 04:18
Красиво блин ппц
Оде явно пошла на пользу операция на глазах и эта куча перерывовА Ода тут причём?

Estarossa
25.05.2024, 04:22
Ну хорошо, я привожу Зоро в Дрессрозе
Зоро пришлось лезть в упор к Пике чтобы его разрезать с ульты, потому что не мог тогда на такие расстояния бить, то есть это уже не идете ни в какое сравнение с разрезом Михи, так ещё и туша голема в несколько раз уже айсберга

Smiling Cat
25.05.2024, 05:13
Зоро пришлось лезть в упор к Пике чтобы его разрезать с ульты, потому что не мог тогда на такие расстояния бить, то есть это уже не идете ни в какое сравнение с разрезом Михи, так ещё и туша голема в несколько раз уже айсберга
И это не говоря о том, что у Зоро есть Хаки ПТС, тогда как С-Михоку чтобы срезать гору она была не нужна и полагаю дело не в мега-ФС и не мече.

С учетом Итанбарона вопрос в том, как это работает? Что именно не понимает Зоро, чтобы бить шире, глубже и дальше.

Zurnak
25.05.2024, 07:25
Должно быть Ода оставляет реакцию более важных персонажей под финал сообщения Вегапанка: Шанкс, ЧБ, Багги и Ко, Рейли, Гаемон. Получается Акаину < Фокси.
Чем он закончит? Названием королевства? Существованием Има(я не думаю, что Вегапанк знает), каким-то фактом о Джой Бое? О Ди?

Вот что непонятно, так это реакция маленькой Хибехиме на Луффи.
Кровь то у неё видать взяли задолго до их знакомства.
Вполне возможно, что у неё взяли кровь перед битвой в Маринфорде.

Мне всё же интересно, а можно ли сейчас считать Ред Лайн естественным? т.е. камень вот так опоясывает землю точно по кругу кольцом (раньше это было нормой, а сейчас уже уверенности нет). Я верю, что Луффи порушит Пангею и сломает Ред Лайн вплоть до ОР, который потому и будет разрушен, как было предсказано, но сейчас вот реально думается, а не был ли в прошлом Ред Лайн воздвигнут искусственно и из-за этого континенты опустились под воду на 200М?
Если бы мы не знали про древнее оружие и его эффект, я бы реально винил Ред лайн в поднятии уровня моря.
Про Ред лайн один из главных вопросов: был ли он возведён во время пустого века или даже ещё раньше. Если мы верим байкам Белоуса, то там жили Лунариане. То есть они должны были поселиться туда во время/после войны, если стену возвели во время неё. Как-то быстро тогда их стали называть богами, и быстро же, получается, свергли. Логичнее выглядит то, что они там давно сидели, а правительство их одолело, сваливая от тонущего мира внизу.

Да, существующее табу на убийство в Куске предполагает. Только вот куда их кидать. На адмиралов? У тех будут противники в лице Санджи, Зоро и тд. Против святых рыцарей? А что делать с БМ и Кайдо в конце манги?
Табу-то всё же нарушалось несколько раз.
Ну а так Мамочка может разрешить свою арку персонажа в Эльбафе, а потом уйдёт сокрушаться у себя дома, оставив все дела и передав руководство сыну. Ну а Кайдо может решит помочь нынешнему Джой Бою и погибнет в борьбе с МП.

Скрывать лицо Иму когда идёт последняя сага я не понимаю зачем
Ну лично я бы хотел увидеть раскрытие его лица в тот момент, когда он встречается с Луффи и ко, или с ЧБ, или с Шанксом, или с Драгоном. Ну или просто в какой-то невероятно мощный сюжетный момент. Ещё бы можно было добавить, что может его лицо само по себе может рассказать нам что-то раньше времени. Но я вспоминаю, что Ода банально может перетянуть с силуэтом просто потому, что ему нравится подолгу сохранять силуэтную интригу. Ну это тут будет более оправданно, чем с тем же Кавамацу.

Если нынешние острова лишь крохотные верхушки огромных континентов, то Траффи на своей подлодке по идее должен был видеть все эти затопленные города и мёртвую инфраструктуру... но почему он ничего не рассказывал
Слабое освещение, отсутствие прожекторов, нормального эхолокатора и т.п. Да и в толще в воде на нормальной глубине сложно что-либо разглядеть. У нас-то сейчас море так себе изучено: постоянно находят что-нибудь, порой, даже совсем рядом с берегом, не говоря уже о больших глубинах. А в текущем мире Ван писа с его технологиями и подавно.
Да и всегда можно подумать на рыболюдей. Или же действительно задуматься о том, что что-то в конкретном месте затонуло, но в единую картину это не сложится.

Касательно Горосеев, хотелось, чтобы их уровень был ниже, чем у Кайдо/БМ/Шанкса, пускай и достаточно близкий. А их текущая непобедимость заключалась в чите регенерации. Хотя у Топмана, похоже, действительно может быть толстая шкура благодря фрукту, так что тут непонятно. Может и у остальных регенерация от фруктов. Правда и у Топмана она может обнаружиться, как его шкуру пробьют.

FaiFly
25.05.2024, 08:18
Editor said Oda supervises Vivre Cards and databooks. But *supervised by Oda* doesn't mean he spent a lof time on supervising with a microscope as stated by Greg (official staff). And Vivre Cards *flavor texts* are mostly written by outside company called Caramel Mama.

Катакури
25.05.2024, 08:37
по моему это очевидно, что ода почти ничего не делает с аниме, картами и тп, а просто грубо говоря светит лицом , что бы это продавалось... Единственное что он делает , это отвечает на самые тупые вопросы вроде в СБС, единственное интересно, он сам вопросы отбирает или за него редакторы это делают

Estarossa
25.05.2024, 09:07
С учетом Итанбарона вопрос в том, как это работает? Что именно не понимает Зоро, чтобы бить шире, глубже и дальше.

Да думаю уже Зоро способен на такое, он ещё на Онигашиме срубил рог на приличном расстоянии

Катакури
25.05.2024, 09:12
Да думаю уже Зоро способен на такое, он ещё на Онигашиме срубил рог на приличном расстоянии

главное что бы любым мечом ,а не только энмой

Crek81
25.05.2024, 09:18
по моему это очевидно, что ода почти ничего не делает с аниме, картами и тп, а просто грубо говоря светит лицом , что бы это продавалось... Единственное что он делает , это отвечает на самые тупые вопросы вроде в СБС, единственное интересно, он сам вопросы отбирает или за него редакторы это делаютСкорее сам задаёт их и сам на них отвечает.

Катакури
25.05.2024, 09:22
Скорее сам задаёт их и сам на них отвечает.

я не удивлюсь этому

Crek81
25.05.2024, 09:36
я не удивлюсь этомуЯ просто другого объяснения не вижу. Наскока вопрос может быть интересным "отделяется ли член Баги и может он летать? Как вопрос о том, что член Джоза тоже покрывается брильянтом? А на вопросе под конец арки Вано о прошлом Зоро так вообще спалился, арка Зоро, а он забыл про него и тут совершенно (как раз тогда, когда нужно) случайно подъехал вопрос о семье Зоро".

Estarossa
25.05.2024, 09:44
главное что бы любым мечом ,а не только энмой

Энма кроме вытягивания воли ничего не делает, так что на силу слэшей это влиять не должно

Катакури
25.05.2024, 09:49
Энма кроме вытягивания воли ничего не делает, так что на силу слэшей это влиять не должно

как не должно, больше воли вливаешь, сильнее удар. В этом и есть фишка энмы

Estarossa
25.05.2024, 11:12
Ну а во время боя с Кингом он научился равномерно волю распределять по всем 3 мечам. Это Шусуй мог слэши сильнее делать, а теперь уже без разницы.

Smiling Cat
25.05.2024, 11:51
Это ВВс2/КВВ, но у С-Михока же Хаки нет, а он гору АЛ спилил. Значит должно быть что-то другое, что-то ещё.

Катакури
25.05.2024, 13:35
Ну а во время боя с Кингом он научился равномерно волю распределять по всем 3 мечам. Это Шусуй мог слэши сильнее делать, а теперь уже без разницы.

действительно у мечя функция , поглощать волю и делать удар сильнее, но естественно зоро может любой другой свой меч заправить как энму, да верю

FaiFly
25.05.2024, 14:42
NEXT WEEK ONEPIECE 1116 PREVIEW :

" A shocking truth that will shake the world!! What will become of the crew's fate...?! "

Estarossa
25.05.2024, 14:50
Это ВВс2/КВВ, но у С-Михока же Хаки нет, а он гору АЛ спилил. Значит должно быть что-то другое, что-то ещё.

Я не думаю, что их бы стали делать заменой Шичам и называть величайшим достижением человечества или как-то так, если бы они не могли победить нубскую логию типа того же Карибу. Тем более что у Сокола обычный меч, а не как у Михоука, и он должен как-то выдерживать его атаки и атаки которые он блокирует, как удары Зоро, например, без воли он бы развалился также как было в Барати с двумя мечами Зоро.
действительно у мечя функция , поглощать волю и делать удар сильнее, но естественно зоро может любой другой свой меч заправить как энму, да верю

Энма поглощала только ту волю, что была у Зоро, но он сам использовать не мог, за бой с Кингом он этому научился, даже если не полностью, непонятно ещё, меч не может забирать сверх того, чего у Зоро нет.

Smiling Cat
25.05.2024, 15:35
Я не думаю, что их бы стали делать заменой Шичам и называть величайшим достижением человечества или как-то так, если бы они не могли победить нубскую логию типа того же Карибу. Тем более что у Сокола обычный меч, а не как у Михоука, и он должен как-то выдерживать его атаки и атаки которые он блокирует, как удары Зоро, например, без воли он бы развалился также как было в Барати с двумя мечами Зоро.
*Для начала Шичибукай не собирались упразднять, Серафимов просто экстренно поставили им на замену, но они ещё на стадии полевых испытаний. Те же самые Кумаботы ОЯГ более продвинутая версия, чем Пацифисты Сабаоди.

*Серафимы ещё с логиями не дрались (Тич не в счёт), поэтому мы не знаем есть ли у Серафимов встроенное в тело оружие против логий - возможно подобным снабдили С-Крокодайла, как того, кому ДП оригинала скопировать Вегапанк не мог ЗК.

*Да, у С-Михока есть меч, но вот только это тот же самый меч, что был у лидера Бабуинов, подражавшего Михоку или из куда более прочности стали - неизвестно.

*Да, у Серафимов память оригиналов, но они ещё дети и если бы у них было Хаки, то имело бы смысл его Оде показать, но мы этого не видели.
Опять же - то, что у Серафим нет Хаки не значит, что им не хватит ДП ЗК, чтобы справиться с Логия-юзерами.
**Если Логия поведётся на милоту С-Хэнкок, то он окаменеет.
**С-Джимбей рыбокаратэ может ударить по воде в теле Логия-юзера.
**Если С-Мория отрежет тень Логия-юзера, то тот как минимум потеряет сознание на 3 дня (если экстренно не приведут в чувства), а как максимум сгорит на солнце.
**С-Кума может бить по воздуху и отклонять объекты. Я не знаю на счёт урона по логии, но это может оказаться полезной силой.
4 из 6 и 1 неясный. Как по мне очень удачная серия живого оружия с ЗК.

*И если уж говорить о таких, как Карибу, то С-Шичибукаи это поддержка МД, а вовсе не замена их. В МД должно быть достаточно Хаки-юзеров, которые могут справиться с Логиями своим Хаки.

Катакури
25.05.2024, 16:08
Энма поглощала только ту волю, что была у Зоро, но он сам использовать не мог, за бой с Кингом он этому научился, даже если не полностью, непонятно ещё, меч не может забирать сверх того, чего у Зоро нет.

ты или прикалываешься или я не пойму. Если бы у его меча была функция замораживать, то с другими мечами он бы не смог фишку такого меча использовать. Вот и с энмой тоже самое , если энма может брать больше воли чем обычный меч, то это не значит что любой меч будет делать тоже самое.

То что распределилась воля на другие мечи , это не говорит о том что они стали = всей силе энмы. Очевидно же что если он будет бить отдельно каждым своим мечом, ни один другой, вкл шусуя который будет складировать и другие мечи, не выдадут такого же слеша как энма которая будет забита волей...

С другой стороны если бы мы знали на что способна лопата михоука, то можно было бы что то гадать. А так думаю даже спорить нет смысла, что бы не умел делать михоук с лопатой, но взяв в руки Сандай Китэцу он не будет таким же сильным

Corazon
25.05.2024, 16:29
Осуждаю гиперболизированную реакцию в этой главе. На этом всё.

Катакури
25.05.2024, 16:33
суждаю гиперболизированную реакцию в этой главе. На этом всё.

ты о чем

Patota
25.05.2024, 16:40
Я наоборот написал что он не сдерживался, и убил бы Луффи располовинив его, если бы не его скорость и ловкость, позволившая уклониться в последний момент
Тебе нужно признать одно из двух. Либо ты не считаешь Михоука йонко лвлом, Либо не считаешь что Михоук нападал со всей серьезностью. Потому что оба эти факта вместе звучат как полный бред.
Тандер Багуя - одна из его топовых атак, которая к тому же применяется с КВВ, в отличии от многих других именных

Кайдо был в своей второй по силе форме - в человеческой, это уже весьма внушительно.А Михоук не использовал ни одной именной атаки за Маринфорд.А ваншот это не победа по твоему?

Сатурн победил Санджи. Луффи победил Луччи. То что их противники бегают уже после окончания сражения не противоречит тому что они победили их ранее.Любой ваншот победа, но не любая победа ваншот. Ауф.
Только потому что у Сатурна была другая цель
Затянись бой и дойди Сатурн до глазных атак способных победить Санджи или Ядерных масштабных атак способных ранить кабана - у них не было бы и шанса. Ибо все слабые мугивары слабее Санджи, и тем более слабее ТопманаТы написал, что если бы Сатурн хотел, он бы уничтожил их своими шариками и всё. Он этого не сделал, когда в бой вступал. Твоё мнение противоречит манге.
Всмысле, почему? Ты стесняешься своих вкусов? Или откуда такой вывод
И что хренового в реакциях, по мне так их весело смотреть.Потому что считаю это зашкваром и контентом для отсталых(не считаю тебя отсталым, просто говорю своё мнение на счет такого контента)
Защита хаки хотя бы звучит здраво. Луффи последние две арки так и побеждает злодеев - просто пересиливая их в хаки. Почему вдруг щас должно быть иначе.
Джимбей вон даже отдельно отмечал качество хаки Горосей специально для читателей, а люди зачем то всё равно выдумывают то чего нетКайдо он победил не на Хаки, а фруктом. Чисто на Хаки Луффи проиграл 2 раза.

Катакури
25.05.2024, 16:44
Кайдо он победил не на Хаки, а фруктом. Чисто на Хаки Луффи проиграл 2 раза.

и не фруктом, скорее совмещенное, но это не удивительно... А кого он за последние 2 арки победил? катакури он так и не пересилил , тот сам сдался проникнувшись, с кайдо я ранее написал

Patota
25.05.2024, 16:46
Редактор сказал, что Ода курирует карты Vivre и датабуки. Но *наблюдение Оды* не означает, что он потратил много времени на наблюдение за микроскопом, как заявил Грег (официальный сотрудник). А *акустические тексты* Vivre Cards в основном написаны сторонней компанией Caramel Mama.по моему это очевидно, что ода почти ничего не делает с аниме, картами и тп, а просто грубо говоря светит лицом , что бы это продавалось... Единственное что он делает , это отвечает на самые тупые вопросы вроде в СБС, единственное интересно, он сам вопросы отбирает или за него редакторы это делают
А вот и нет. Многие этого не понимают. Я очень часто вижу ссылки на "пруфы" из Мувиков, которые типо канон, потому что Ода принимал участите в создании мувика.

Катакури
25.05.2024, 16:50
А вот и нет. Многие этого не понимают. Я очень часто вижу ссылки на "пруфы" из Мувиков, которые типо канон, потому что Ода принимал участите в создании мувика.

а потом половина канона, становятся в манге не каноном?)

Corazon
25.05.2024, 16:51
ты о чем
К примеру, о реакции Революционеров на слова о древнем мире, что был затоплен.

У этих челов война идёт, а они на какие-то второсортные вещи гипер-реакции пускают. Когда же Иванкову рассказывали о Име, он вообще был мах сосредоточен, и только красноречиво выдвигал свои теории.

Катакури
25.05.2024, 16:52
К примеру, о реакции Революционеров на слова о древнем мире, что был затоплен.

У этих челов война идёт, а они на какие-то второсортные вещи гипер-реакции пускают. Когда же Иванкову рассказывали о Име, он вообще был мах сосредоточен, и только красноречиво выдвигал свои теории.

я думал ты о чем то более серъезном

Patota
25.05.2024, 17:00
*Да, у Серафимов память оригиналов,Кто сказал ? не видел такого момента в Манге. Напоминаю, на всякий случай, что Умения <> Память.
**С-Джимбей рыбокаратэ может ударить по воде в теле Логия-юзера.
Популярное предположение, но ни разу не подтвержденное в манге.
То что распределилась воля на другие мечи , это не говорит о том что они стали = всей силе энмы. Очевидно же что если он будет бить отдельно каждым своим мечом, ни один другой, вкл шусуя который будет складировать и другие мечи, не выдадут такого же слеша как энма которая будет забита волей...Не факт кстати. Впервый раз Зоро разрезал Кинга используя Сандай Китецу вроде как(тот который от Куины), а не Энмуи не фруктом, скорее совмещенное,ну, да, но я про то, что чисто Хаки Луффи не хватило. Победил он только когда свой имбовейший фрукт пробудил

Добавлено через 4 минуты
а потом половина канона, становятся в манге не каноном?)
Ну да, но этим людям наплевать обычно на такое) Наплевать на то, что мувики делают Эпические моменты, которые будут зрительны и вызывать эмоции у людей, а то что в этом моменте Огонь останавливает Лазер - им наплевать.
То что эти события НИКАК не вкладываются во временную шкалу приключений Луффи - тоже никого не волнует. :bp:К примеру, о реакции Революционеров на слова о древнем мире, что был затоплен.

Ну Революционеры тоже ничего не знают о пустом столетии, так что не понимаю, почему у них не должно было быть какой-то реакции.
Новость о Име для них это что-то из разряда "Эти подлые МП с которыми мы воюем, продолжают всех обманывать", по факту, ничего не изменилось для РА от наличия Има

Катакури
25.05.2024, 17:04
ну, да, но я про то, что чисто Хаки Луффи не хватило. Победил он только когда свой имбовейший фрукт пробудил

да забей на это. Тут дело не в том что воли не хватило, а тенденция боя фруктовика в целом. Даже если у луффи воля будет сильнее чем рыжего , он его не победит, не заюзав фрукта

Не факт кстати. Впервый раз Зоро разрезал Кинга используя Сандай Китецу вроде как(тот который от Куины), а не Энму

я если честно вообще не помню что бы зоро кроме энмы держал любой другой меч при использовании одного меча. Я не буду спорить что в какой то степени мечи могли уравняться , когда на всех появилась воля. Я вел к тому разговор , что энма благодаря своей фишке сильнее любого другого меча зоро и как бы он не пыжился другими мечами , он не нанесет такого же урона как с энмой , потому что в энму можно влить хоть всю волю для одного удара, чего нельзя с другими мечами

Сэпифро
25.05.2024, 17:04
Тебе нужно признать одно из двух. Либо ты не считаешь Михоука йонко лвлом, Либо не считаешь что Михоук нападал со всей серьезностью. Потому что оба эти факта вместе звучат как полный бред.
Они вполне адекватно звучат, у персонажей есть разные атаки, с разной силой, с разной скоростью, не каждая из них может попасть по Луффи, и не каждая может убить.
Затянись бой и дойди дело до ульт, то Михоук смог бы и убить, но к счастью бой прервали

А Михоук не использовал ни одной именной атаки за Маринфорд.
Я в курсе, потому что бой между ним и Луффи дважды прервали, до именных попросту не успело дойти

Любой ваншот победа, но не любая победа ваншот. Ауф.
Да, и?
Как это противоречит тезису о том что Сатурн легко победил Санджи?

ты написал, что если бы Сатурн хотел, он бы уничтожил их своими шариками и всё. Он этого не сделал, когда в бой вступал. Твоё мнение противоречит манге.
У Сатурна была иная цель, будь у него побольше времени то убил бы, когда дело дошло до серьёзных атак вроде ядерных бомб или взрыва бошки

Или по твоей версии у Нами, Брука и Чоппера прочка выше чем у Топмана, которого ядерка пробивала?

Кайдо он победил не на Хаки, а фруктом. Чисто на Хаки Луффи проиграл 2 раза.
Буквально победил большим чёрным кулаком хаки обмазанным барьерной ВВ и КВВ
Все на форуме ещё рофлили с этого мол, Ода говорил что Кайду не станут побеждать так, но случилось как обычно

Patota
25.05.2024, 17:15
я если честно вообще не помню что бы зоро кроме энмы держал любой другой меч при использовании одного меча. Я не буду спорить что в какой то степени мечи могли уравняться , когда на всех появилась воля. Я вел к тому разговор , что энма благодаря своей фишке сильнее любого другого меча зоро и как бы он не пыжился другими мечами , он не нанесет такого же урона как с энмой , потому что в энму можно влить хоть всю волю для одного удара, чего нельзя с другими мечами
Может тебе будет и не интересно, но я провел небольшое исследование с Википедией(я сам хер когда запомню все эти мечи, кроме Энмы). Он действительно впервые ранил Кинга с КВ ударив одним мечом Сандай Китецу(но это не меч куины, меч Куины называется Вадо итимондзи, а это "проклятый меч" из лог тауна). Сандай Китецу - самого низкого ранга у Зоро.
Вадо Итимондзи Одного ранга с Энмой и Шусуем(Меч Рюмы), которых 21 меч всего.... Невольно появляется вопрос, а какая особенность у Вадо Итимондзи ? Не может же быть, что они одного ранга, но 1 имба резалка, другой гига прочный и усиливает слешы, а 3 обычный меч просто хорошего качества?

Результат исследования: Нихрена не понятно. Кроме:
Энма > Кайдо> Луффи>Зоро

Corazon
25.05.2024, 17:16
я думал ты о чем то более серъезном
А. Ещё морские дозорные, повидавшие плевки Сатурна аки атомные взрывы, удивляются и выпрыгивают из штанов.
https://mangalib.me/one-piece/v108/c1115?page=13
В таком случае они должны были от Сатурна упасть в кому, но не от КВ, а от эмоций.

Ну Революционеры тоже ничего не знают о пустом столетии, так что не понимаю, почему у них не должно было быть какой-то реакции.
Новость о Име для них это что-то из разряда "Эти подлые МП с которыми мы воюем, продолжают всех обманывать", по факту, ничего не изменилось для РА от наличия Има
Если я скажу, что за последние 20 лет ледники адово растаяли. Вы из штанов не выпрыгните.
Если я скажу, что у кого-то хата размером с дворец, так сразу 100500 просмотров.
Но это всё так.

Сабо рассказал о челиках, что в демонов превращаются, убивают в крысу царей, и ещё какой-то там бессмертный сидит на троне. Это явно... поднимет меня с насиженного места. Потому как мне теперь есть за что уцепиться, чтобы поднять революцию на новый уровень через газеты и т.д.
Конечно, сейчас скажете, что газетами заправляет пеликан. Но я в том смысле, что если такие подробности рассказать, то явно народ не обрадуется.

Patota
25.05.2024, 17:31
Они вполне адекватно звучат, у персонажей есть разные атаки, с разной силой, с разной скоростью, не каждая из них может попасть по Луффи, и не каждая может убить.
Затянись бой и дойди дело до ульт, то Михоук смог бы и убить, но к счастью бой прервалиНу то есть йонко Михоук может победить до ТС Луффи только ультой?
А что было бы, если бы на месте Михоука там был Кайдо ? Луффи так же бы продержался, пока Кайдо не отвлекли?
А Если бы там Акайну был ?
А Шанкс?(если мы предположим, что Шанкс не знаком с Луффи)
Да, и?
Как это противоречит тезису о том что Сатурн легко победил Санджи?Ну потому что ты писал, именно про ваншот. Но по факту, Сатурн показал доминирование, на коротком отрезке времени, после чего, их стычку прервали.
У Сатурна была иная цель, будь у него побольше времени то убил бы, когда дело дошло до серьёзных атак вроде ядерных бомб или взрыва бошки

Или по твоей версии у Нами, Брука и Чоппера прочка выше чем у Топмана, которого ядерка пробивала? Почему пробивала? Мы видели взрыв и тени 3 горосеев в этом взрыве. То что у кого-то из теней пол лица не хватало мы не видели( как было со взрывом топливной трубы, которая упала на Сатурна)

Добавлено через 4 минуты
Если я скажу, что за последние 20 лет ледники адово растаяли. Вы из штанов не выпрыгните.
Если я скажу, что у кого-то хата размером с дворец, так сразу 100500 просмотров.Адово расстаяли и на сколько поднялся уровень мирового океана? Дай угадаю, не на 200 метров )
Если я скажу, что у кого-то хата размером с дворец, так сразу 100500 просмотров.
мне будет фиолетово.
Сабо рассказал о челиках, что в демонов превращаются, убивают в крысу царей, и ещё какой-то там бессмертный сидит на троне. Это явно... поднимет меня с насиженного места.Они не знают, что Им бессмертный(поправь, если ошибаюсь). Про горосеев весь мир в курсе, единственное достижение - что они владеют фруктами, которые в этом мире нормально. Единственное что произошло, что у мира есть 1 правитель, а не 5 по сути. Т.е. в целом, никакой разницы.

Добавлено через 5 минут
Corazon, погуглил про ледники. Таяние за последние 20 лет увеличилось в 2 раза. С 2000 года масса мировых ледников сократилась на 4%. Т.е. 100% ледников исчезнет за 500 лет?
Другая статья: С учётом дополнительных факторов (теплового расширения морской воды и прочего) через тысячи лет, когда полярные ледниковые щиты полностью растают, океан может подняться не на 70, а на 150–200 метров. Тысячи лет? да похер вообще. Сейчас для нас ничего не изменяется и ближайшую сотню лет не изменится.
Почему я должен погчампы и офигевания такой информации ставить ?
А вот если бы у меня внезапно затопило дом, и мне сказали что это не природное явление, а какой то мистер зло это сделал - вот тут совсем другое дело.

Сэпифро
25.05.2024, 17:39
Ну то есть йонко Михоук может победить до ТС Луффи только ультой?
А что было бы, если бы на месте Михоука там был Кайдо ? Луффи так же бы продержался, пока Кайдо не отвлекли?
Да, вполне
До того как Кайдо не взялся бы использовать скоростные могучие атаки типо Багуи с КВВ Луффи мог бы с горе пополам уклоняться

Даже серьёзные бои всегда начинаются с чего то простого, никто не атакует сразу ультами, Кайдо бы вначале пускал какие нибудь лезвия ветра или спамил дыхание боло

Потом бы на Кайдо напал Виста и ему бы пришлось перенести бой.

Ну потому что ты писал, именно про ваншот. Но по факту, Сатурн показал доминирование, на коротком отрезке времени, после чего, их стычку прервали.
Доминирование было когда он ему просто панч глазной дал
А потом когда окончательно посадил в паралич и тем самым закончил бой - это была победа. Санджи находился в абсолютно беспомощном состоянии

Даже не называя это ваншотом - это один хер победа, негдиф. Сложность для Сатурна была просто минимальной, он одинаково осадил что Бонни, что Санджи, что Вегапанка, не делая между ними каких то различий

Это пздц какой хайп, и тоже самое он мог бы сделать в бою с намного более слабыми Мугиварами, если бы до полноценного боя дело дошло конечно

Почему пробивала? Мы видели взрыв и тени 3 горосеев в этом взрыве. То что у кого-то из теней пол лица не хватало мы не видели( как было со взрывом топливной трубы, которая упала на Сатурна)
Контекст говорит об этом, диалог+картинки
Ода этими фреймами хотел показать что все Горосей полностью аннулируют даже столь чудовищный казалось бы урон

https://imgbly.com/ib/aTGIhKYt1k.png

Smiling Cat
25.05.2024, 17:41
Кто сказал ? не видел такого момента в Манге. Напоминаю, на всякий случай, что Умения <> Память.
Они знают собственные техники - технически у них если не 100% памяти оригиналов, то какая-то их часть.
Потому что я как-то сомневаюсь, что у С-Джимбея в детстве уже был чёрный пояс, а Михок мог рубать горы.
В ином случае они должны были бы как дети учиться всему и осваивать способности ДП с нуля.

Популярное предположение, но ни разу не подтвержденное в манге.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol64/629#page=3
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol64/629#page=4
Логии тоже живые существа. Я уж не знаю, когда у Джимбея появилась Хаки, но он на суше с Эйсом бился ещё.

Во всяком случае не было такого, чтобы это не работало, после слов о том, что это работает и должно работать (сомнению поддаются разве что некоторые техники ДП-юзеров, как например световые клоны, которые не оригинал с водой в теле).

Печенька
25.05.2024, 17:53
О Кид всë-таки выдержал удар Шанкса, ну теперь то точно он уровень Йонко
:sina:

Crek81
25.05.2024, 18:05
:sina:Он теперь на уровне Фламинго. Планы строит по покорению мира и свержению МП.:bd: Новая бесконечная тема для Smiling Cat.:fu:

Царь Пума 8
25.05.2024, 18:19
Ютюб выдал видюшку с мини теорией что Нами дочка Има
https://youtube.com/shorts/tNVrXmzaZgc?si=p5dIzbGgPQPoRmWL
Притянуто за уши, но было бы забавно

Добавлено через 1 минуту
Новая бесконечная тема для Smiling Cat
Хватет ему идей кидать
Он и так, бедолага, за 11 лет накидал больше 20к сообщений (и это без оффтопных топиков)
Отпустите пацана, пусть хоть выйдет траву потрогает

Estarossa
25.05.2024, 18:43
Логии тоже живые существа. Я уж не знаю, когда у Джимбея появилась Хаки, но он на суше с Эйсом бился ещё.

Во всяком случае не было такого, чтобы это не работало, после слов о том, что это работает и должно работать (сомнению поддаются разве что некоторые техники ДП-юзеров, как например световые клоны, которые не оригинал с водой в теле).
Каратэ фишменов не даёт возможности нивелировать логию, на это способна только ВВ, это не тоже самое что Луффи бить, который хоть и резина, но имеет жидкости в теле, а когда человек состоит из огня, то никакую воду в его теле атаковать не получится, для этого надо совмещать каратэ с ВВ, чтобы во время удара возвращать тело логии в обычное состояние.

Smiling Cat
25.05.2024, 19:53
Он теперь на уровне Фламинго. Планы строит по покорению мира и свержению МП.
Выдержать удар Йонко ещё недостаточно, чтобы быть уровня Йонко.
Не говоря о Луффи, атаки Йонко выдержали: Джимбей (Линлин), Ульти (Линлин), Акаину (БУ ДТС), Тич ДТС (БУ ДТС), Кинемон (Кайдо), Кид (Линлин), Ло (Кайдо, Линлин), Зоро (Кайдо), "Биг Фазер" Бэг (Линлин), Эйс (раз 100 от БУ лет 5 назад).

И ведь большинство вышеперечисленных вынесли не именно, что атаку Йонко, а шлепки Йонко, по-настоящему атаку Йонко пережили: Тич, Акаину, Ло, Зоро и Луффи. Кида я насколько помню с КВВ Кайдо и Линлин не били, чтобы говорить, что он ровня хотя бы Ло и что Ло бы от атаки Шанкса также как он бы откинулся (я в этом особо не сомневаюсь, учитывая, что у Кайдо только КВс1, а у Шанкса КВс3, соответственно и КВВ должно быть мощнее, но всё же...).

Если у меня спросят: "что нужно, чтобы быть сравнимым с Йонко?", то я бы ответил, что быть способным победить Йонко.
И под "победить Йонко" подразумевается, что бой должен быть:
*1 на 1;
*без поддержки;
*без перерывов;
*если претенденту нужна помощь или передышка, то пусть помогает и спасает себя сам, своими способностями, навыками и ресурсами;
*с тем оружием, что числится в арсенале претендента на постоянной основе, закреплены за ним не на временных условиях.
Арсенал может обновляться или пополняться, но есть ограничения, например:
**Вместо Сюсуя у Зоро использует Энму - допустимо,
**Луффи в бою использует афро, золотой шар, бочку с водой - недопустимо,
**Луффи юзает Танкмен отожравшись благодаря сопернику - допустимо; а если без причины - не допустимо,
**Нами юзает Клима-Такт с Зевсом (разумное оружие) - допустимо,
**Относительно того есть ли поблизости камень, чтобы Пика юзал свой ДП или место битвы классифицируется как остров для Писарро - допустимость оценивается в индивидуальном порядке (но полагаю из спортивных соображений не стоит ограничивать их возможности показать себя во всей красе, тем более, что можно рассмотреть 2 ситуации),
**Чоппер юзает Рамбл Болл - допустимо,
**Чоппер юзает Танк Фрэнки - не допустимо,
**Фрэнки юзает Танк Фрэнки, Сёгуна Фрэнки, Мотоцикл Фрэнки - допустимо,
**Мория приводит на бой Армию Зомби - не допустимо (армия на армию, может быть, но не 1 на 1).

А теперь по претендентам:
*Поскольку Луффи за бой с Кайдо несколько раз вырубался (его спасали), даже после того как КВВ развил, а к 5 гиру Кайдо уже был не в свежей форме и плюсом к этому Луффи в битве с Адмиралом (рассуждения о том был ли Адмирал серьёзен или нет - отложим в сторону) вышел 5 гиром в ничью, то Луффи не Йонко лвл., пусть и со статусом.

*Йонко Шанкс напугал Рёкугю своей КВс3, подавив его желание биться и в фильме 15 Борсалино не был для него угрозой, хотя там был ещё и Иссё рядом.
Адмиралы как по мне по качеству отличаются друг от друга, они все Адмиралы, но вот например:
Если Луффи АДР (4 гир) или АВ (топ-ВН + ВВс2, КВВ) я допускаю, что сильнее Иссё например, то вот Луффи ОЯГ (5 гир) лишь равен Борсалино. При этом Рёкугю сильнее Иссё, а Борсалино сильнее Кузана.
Тут очень трудно оценить, но одно мне ясно: Йонко сильнее Адмиралов, а Луффи +/- ровня Адмиралам на сейчас.
Даже вот то, что БУ пришёл в ярость в МФ и на секундочку показал свой пик, пусть это даже не вырубило Акаину - показывает насколько Йонко мощнее Адмиралов (я не подвергаю это сомнению - кто хочет может не соглашаться, но моё мнение такое).
Адмиралы, если не относительно Кайдо и Линлин, то относительно Тича, Шанкса и БУ могут им навредить, но Йонко им просто не дадут, потому что Йонко просто сильнее и не важно из-за ДП или Хаки.

*Что касается Кида - он уже попытался биться с Кайдо и проиграл. Кид попытался напасть на Шанкса, но был слит. Линлин КВВ Кида не била. И даже вместе с Ло - они её не вырубили, а просто скинули в магму, где она типа уснула, а по пути к "бассейну" ещё была в сознании.

*Касаемо Дофламинго: ему порезали органы, от него спасали и Ло, и Луффи, целая страна с Адмиралом пыталась затормозить его технику, он убил армию гладиаторов, среди которых были именные персонажи, вроде как аналог командиров флота Луффи - проблем с командирами БУ у него не было; в отличие от командиров Йонко Адмирал Кузан его не заморозил, его ДП может ранить Йонко если Йонко не сможет отбить его технику, у него КВс2 и ФС достаточное, чтобы после ГН и Лео Базуки треснуть гору.
Тут у некоторых популярное мнение, что у Дофламинго уровень Адмирала. Но если даже причислить Дофламинго к Адмиралам, то только он и Рёкугю могут причинить вред Роксам, Рёкугю и Кайдо, и Шанкса испугался, а у Дофламинго есть КВ, чтобы не бояться. И по СБС Оды Дофламинго был изначально накама Кайдо в АВ против Альянса вместо Линлин.
Несогласные есть и будут, хоть я тресну, но лично я вижу какую-то большую пропасть между шансами Дофламинго победить кого-то из Йонко и шансами всех остальных Адмиралов победить хоть кого-то из Йонко (не старого БУ ДТС).

*По Ло: Ло Дофламинго не победил - он спасался от него подменяя себя телами с шестёркой СД, полагался на комбинированные атаки с Луффи, свой одноразовый козырь потратил на неудачную атаку за что руки лишился (и тогда же его Луффи спас, победя ЧР), и что на мосту, что во дворце Дофламинго даже ПДП не надо было юзать, чтобы победить его и при том без особых ранений если уж говорить об 1 на 1.
Лучше ли Ло Кида? Да (хотя бы потому что по нему пришлось КВВ Кайдо и он не вырубился). Уровня ли Йонко Ло? Нет (даже ПДП по Линлин её он не победил и проиграл Тичу).

Чтобы быть равным Йонко не надо быть в состоянии биться с Йонко 3-10 дней подряд, хотя это тоже считается. Чтобы быть равным Йонко достаточно и того, чтобы быть в состоянии победить Йонко.

П.С. Можно ли считать Михока Йонко? - я считаю да, потому что он лучше мечник, чем Шанкс, а у того КВВ и КВс3, а это так-то аргумент я считаю.
Можно ли считать Горосей Йонко? - пусть ведут себя они также тупо, как Кайдо, но их вот бьют целым скопом, а прогресса нет. КВ у Горосей есть. У Итанбарона есть мощная техника, пусть меч не чёрный. ДП тоже достаточно мощные - вон 5 гир Топмена пробить не может. Могут ли они мобедить например Шанкса или Кайдо? Фиг знает, КВВ у них пока не видел, но по требованиям они в принципе проходят, а значит вполне могут считаться Йонко лвлом (это моё мнение).

Добавлено через 5 минут
Каратэ фишменов не даёт возможности нивелировать логию, на это способна только ВВ, это не тоже самое что Луффи бить, который хоть и резина, но имеет жидкости в теле, а когда человек состоит из огня, то никакую воду в его теле атаковать не получится, для этого надо совмещать каратэ с ВВ, чтобы во время удара возвращать тело логии в обычное состояние.
Не согласен.
Луффи врезался в Смокера и тот полетел в Эйса, т.е. Смокер не был готов к удару, его тело в этот момент было твёрдым и из дыма не состояло.

Моё мнение: если юзера режут, то место повреждения становится светом, огнём и т.п. даже если звук взрывает юзера, то тело повреждается и разрывается, становясь снова элементом. Но рыбокаратэ не разрывает юзера, а создаёт импульс по воде в теле и отбрасывает юзера в сторону, нанося ему внутренний урон и в таком случае вода не превращается в элемент. ВВ тут не нужно.
ВВ не возвращает тело Логии в обычное состояние, а просто бьёт по настоящему телу, так что ДП не реагирует, как в базе.

Если бы тело 24/7 было из элемента, то юзера даже коснуться нельзя было бы, потому что рука бы проходила сквозь дым или обжигалась (а ведь в самом начале девочка испачкала Смокера мороженным).

FaiFly
25.05.2024, 19:57
Японская мафия из группировок Кая Накамуру и Такахаси Асакусу засветили свои тату на параде, которые посвящены Ван Пису.
https://i.postimg.cc/MK726TPr/image.png
Лул.

Катакури
25.05.2024, 20:08
мафия уже не та , осталось на каблуках засветиться и в розовом платье

Mysterio
25.05.2024, 20:20

Ты играл в Yakuza? Там дичь и покруче была

Corazon
26.05.2024, 02:02
Лул.
Как там сейчас модно... Я делаю, что я хочу. И этим показываю, что я настоящий, я личность, я не как серая масса. (и вся серая масса в тату, в цветных волосах и т.д.)

Адово расстаяли и на сколько поднялся уровень мирового океана? Дай угадаю, не на 200 метров )
Поднялось адовое желание во всех универах теперь проводить предмет экологию.)
А вообще в Европе повышенные температуры начали ловить летом. Это если вспомнить новости прошлого года.

Они не знают, что Им бессмертный(поправь, если ошибаюсь). Про горосеев весь мир в курсе, единственное достижение - что они владеют фруктами, которые в этом мире нормально. Единственное что произошло, что у мира есть 1 правитель, а не 5 по сути. Т.е. в целом, никакой разницы.
Иванков первым привёл теорию о том, что Им скорее всего бессмертный. Потому как должны же были написать с кого-то о подробностях данного фрукта в энциклопедиях. (вроде как так Ива сказал)

Ладно. Для меня лично факт о 200 метрах никакой погоды не изменил бы. И уж точно в военных действиях. А вот всякие новые нюансы о МП, и того, что на основе этого можно придумать (к примеру,подать миру как инфу для разжения новых конфликтов )... было бы явно посущественней.

Corazon, погуглил про ледники. Таяние за последние 20 лет увеличилось в 2 раза. С 2000 года масса мировых ледников сократилась на 4%. Т.е. 100% ледников исчезнет за 500 лет?
Другая статья: С учётом дополнительных факторов (теплового расширения морской воды и прочего) через тысячи лет, когда полярные ледниковые щиты полностью растают, океан может подняться не на 70, а на 150–200 метров. Тысячи лет? да похер вообще. Сейчас для нас ничего не изменяется и ближайшую сотню лет не изменится.
Почему я должен погчампы и офигевания такой информации ставить ?
Я про это:
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/05/26/3268666525f0a99133.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5763)
Правда это может быть фейк. Так что поправьте если что.

А вот если бы у меня внезапно затопило дом, и мне сказали что это не природное явление, а какой то мистер зло это сделал - вот тут совсем другое дело.
С какой-то точки зрения крупные компании сейчас это и делают.

Patota
26.05.2024, 03:46
Да, вполне
До того как Кайдо не взялся бы использовать скоростные могучие атаки типо Багуи с КВВ Луффи мог бы с горе пополам уклоняться

Даже серьёзные бои всегда начинаются с чего то простого, никто не атакует сразу ультами, Кайдо бы вначале пускал какие нибудь лезвия ветра или спамил дыхание болоНо почему-то Кайдо, сразу атаковал именной атакой и ваншотнул Луффи.
Что сразу идет в разрез с тем, что ты пишешь.
Но ладно, если ты так считаешь, твоё дело, кто я такой чтобы тебя переубеждать.
Даже не называя это ваншотом - это один хер победа, негдиф. Сложность для Сатурна была просто минимальной, он одинаково осадил что Бонни, что Санджи, что Вегапанка, не делая между ними каких то различийИ при этом он не смог осадить Усоппа, Брука, Нами, Робин, чтобы убить Бонни, которая в данный момент, по текущей ситуации в манге, №1 опасность для МП
Контекст говорит об этом, диалог+картинки
Ода этими фреймами хотел показать что все Горосей полностью аннулируют даже столь чудовищный казалось бы уронКак по мне Ода показал там, что эти взрывы ничего горосеям не сделали. Никакого пробития кабана в манге нет.
Они знают собственные техники - технически у них если не 100% памяти оригиналов, то какая-то их часть.
Потому что я как-то сомневаюсь, что у С-Джимбея в детстве уже был чёрный пояс, а Михок мог рубать горы.
В ином случае они должны были бы как дети учиться всему и осваивать способности ДП с нуля.Специально написал, что умения <> памятьЛогии тоже живые существа. Я уж не знаю, когда у Джимбея появилась Хаки, но он на суше с Эйсом бился ещё.
Луффи из плоти и крови. а Логии это буквально Человек-Огонь, человек-свет, и т.д. И данный факт исправляет либо Воля, либо "контра" элементу Логии. Больше подтверждений в манге нет.. Данные кадры никак не говорят о том, что это работает на Логии.
Как я и сказал, популярное предположение, но подтверждений в манге - 0

Добавлено через 7 минут
Притянуто за ушине то слово.А вообще в Европе повышенные температуры начали ловить летом. Это если вспомнить новости прошлого года.
самая большая жара летом была в 2010 году(в моём регионе). Если с каждым годом климат становится жарче, почему самые жаркие дни были 14 лет назад ?
Абсолютный рекорд зафиксированной температуры был в 1922 году.
Я понимаю, что ты довольно впечатлительный человек у меня такое мнение складывается в основе твоих ответов. До этого было про нейросети например, теперь вот про климат. но не надо верить всему в шортсах/Ютубе
Правда это может быть фейк. Так что поправьте если что.
Это может быть фейк, это может быть снято в разное время года, и еще куча нюансов. По факту, 4% мировых ледников расстаяло. То что на фото - не 4%С какой-то точки зрения крупные компании сейчас это и делают.
Ну, Измени это тогда. Очень легко говорить о заоблачных целях, без понимания, процесса

Цезарь Клаун
26.05.2024, 08:42
то ли дело манга с аниме:xu:
https://i.imgur.com/ypLTtHX.png

Печенька
26.05.2024, 10:50
Спойлер к будущим событиям
https://i.ibb.co/7GTjxkb/IMG-20240526-094840-467.jpg

Estarossa
26.05.2024, 11:15
У якудз если что всегда были тату в виде лепестков сакуры или ещё каких цветов. Такие же кстати у Акаину есть и самураев Вано.х

Катакури
26.05.2024, 11:54
У якудз если что всегда были тату в виде лепестков сакуры или ещё каких цветов. Такие же кстати у Акаину есть и самураев Вано.х

при чем тут цветы , лепестки, я про чоппера набитого у мафиозца :haha:

Добавлено через 14 минут
интересно редакторы не плакали от новой главы и главное , что же будет с мугиварами:sr:

FaiFly
26.05.2024, 12:21
интересно редакторы не плакали от новой главы и главное , что же будет с мугиварами
Они придумали гениальное решение и немного перефразировали вторую часть, заменив мугивар на экипаж :ar:

«Шокирующая правда, которая потрясет мир!! Что будет с судьбой экипажа...?!»

Катакури
26.05.2024, 12:28
«Шокирующая правда, которая потрясет мир!!

и такие , рыбы умеют плавать . Революционеры ВАУУУУУУ

Что будет с судьбой экипажа...?!»

луффи бежит, санджи жует землю, джимбей несет зоро, френки смотрит, у остальных испуганный взгляд:yamatosip:

Estarossa
26.05.2024, 12:49
при чем тут цветы , лепестки, я про чоппера набитого у мафиозца
И? Что в этом такого? Если у нас кто-то из мужиков Чебурашку себе набьёт, это тоже позорно будет?

Катакури
26.05.2024, 12:50
И? Что в этом такого? Если у нас кто-то из мужиков Чебурашку себе набьёт, это тоже позорно будет?

при чем тут у нас и мафия

сутки не спал искал, татуху на якудзе, или ты уже придираешься ко всему , где что то не в пользу ВП говорят? и да я считаю что такие тату на якудзах это бред, осталось только каблуки и платье розовое надеть

Smiling Cat
26.05.2024, 14:13
Луффи из плоти и крови. а Логии это буквально Человек-Огонь, человек-свет, и т.д. И данный факт исправляет либо Воля, либо "контра" элементу Логии. Больше подтверждений в манге нет.. Данные кадры никак не говорят о том, что это работает на Логии.
Как я и сказал, популярное предположение, но подтверждений в манге - 0
Джимбей выносит Карибу без Хаки
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol73/732#page=2

Логии из себя пусть и люди-элементы, но в них течет кровь, а не насквозь они становятся огнём или светом, иначе бы их внешность и выглядела бы как элементальная. От Эйса и Акаину бы исходили бы жар и вокруг них бы всё плавилось.
Элементали-юзеры не ведут себя как элементы 100% времени. И пока они в форме людей они уязвимы.

Если ты считаешь не так, то пусть каждый из нас останется при своём. Я в своё время уже вёл разговор на эту тему по тому: почему Хаки бьёт Логий и что Логии это всё равно люди.
И даже если не говорить о воде в теле логий - вода есть в воздухе и ударяя по пространству Логии тоже прилетит импульсный удар.

Сэпифро
26.05.2024, 15:00
Но почему-то Кайдо, сразу атаковал именной атакой и ваншотнул Луффи.
Нет же, не сразу

Сначала Кайдо некоторое время сражался в фулл зоан форме, а когда понял что не вывозит в ней, перешёл в более сильную и уже только тогда применил раскат

Я ж грю, вот будь столько времени в бою Миха вс Луффи, Михоуку тоже рано или поздно надоело бы люлей получать/промахиваться что ему бы пришлось переходить на всё более и более серьёзные атаки, одна из которых и ушатала бы Луффи

по текущей ситуации в манге, №1 опасность для МП
Опасность №1 сейчас трансляция Вегапанка и её остановка, из за этого именно их ведь и призвали всех пятерых на остров
Сатурн изначально полз именно туда чтобы найти улитку транслятор, он ведь даже прямо сказал что у него нет времени на разборки

Будь в запасе время - убил бы или победил, благо прецедент победы над более сильным противником чем лоулвл мугивары имеется, т.е сомневаться в его возможностях не приходится
Нет времени - выкинул с дороги/прошёлся по ним

Как по мне Ода показал там, что эти взрывы ничего горосеям не сделали. Никакого пробития кабана в манге нет.
Ну дело твое не верить, моё дело показать скан.
Так или иначе у Сатурна есть и другие атаки способные победить ребят сильнее лоулвл мугивар

Добавлено через 4 минуты
«Шокирующая правда, которая потрясет мир!!
Ну всё уже

Получается в следующей главе раскрытие миру существования Короля Мира или раскрытие названия ДК
По идее любое из этих фактов должно было потрясти мир

Мискалиниум
26.05.2024, 15:33
при чем тут у нас и мафия
Ну может у чувака мафия это "Реборн".:vipo:

Катакури
26.05.2024, 15:36
Ну может у чувака мафия это "Реборн".

меня больше поразило , пол дня прошло, выбрал сообщение и потом зачем то чебурашку присобачил...:wtf:
https://sun9-62.userapi.com/impg/-hupAlM5GyDnkI64aFQpQ6bPIU55_-mHjOfBzQ/Z-GErrXiqTk.jpg?size=604x340&quality=96&sign=71ee1693639528725c1e97b4e59dc2d2&type=album

слух мальди, твой прогноз, что будут делать мугивары...все так же бегать?

Мискалиниум
26.05.2024, 15:51
слух мальди, твой прогноз, что будут делать мугивары...все так же бегать?
Вообще хз. Там пять условных БигМемов и Кайд, плюс четыре Серафимки. В ближайших главах будут естественно бегать, это же Бег Пис. А как сбегать - хз. Древний Робот, пузыри, хрень с исправившимся Кизарой, ещё какая то деус экс залупа. Ода максимально херню сделал с призывом Гомосеев. :bd:

barokku
26.05.2024, 15:56
древний робот вряд ли будет врагом, он по идее может задержать горосеев

Катакури
26.05.2024, 15:58
Там пять условных БигМемов и Кайд,

ДА не с призывом, а с этим сюжетным бессмертием, а вот резина действительно с синдромом БМ

мальди , не знаешь фильмы ужасов 2024 есть нормальные, а то один трешак попадается

Добавлено через 37 секунд
древний робот вряд ли будет врагом

а что был шанс, что робот будет врагом?:shy:

Patota
26.05.2024, 17:03
Джимбей выносит Карибу без Хаки
Так же как Пекомс вынес Карибу без хаки, ага. Почернения же не было.Если ты считаешь не так, то пусть каждый из нас останется при своём. Я в своё время уже вёл разговор на эту тему по тому: почему Хаки бьёт Логий и что Логии это всё равно люди.
И даже если не говорить о воде в теле логий - вода есть в воздухе и ударяя по пространству Логии тоже прилетит импульсный удар. Даже если там есть Вода, то когда ты по ней будешь делать удар - она превратится в элемент. Как обычно и ведет себя Логия.

Smiling Cat
26.05.2024, 17:11
Даже если там есть Вода, то когда ты по ней будешь делать удар - она превратится в элемент. Как обычно и ведет себя Логия.
Почему? Луффи всегда резиновый. Резиновые кости, органы, мышцы, кожа, но урон он получил от воды, т.е. его бы просто по логике должно было толкнуть, но он получил урон.
Тоже самое с логиями, они получат урон. Кровь не превратится в элемент, потому что ее толкают, а не рвут тело. Тело юзера от толчка само себя ломает.

Мискалиниум
26.05.2024, 17:12
ДА не с призывом, а с этим сюжетным бессмертием, а вот резина действительно с синдромом БМ

мальди , не знаешь фильмы ужасов 2024 есть нормальные, а то один трешак попадается
Ударит посильнее с использованием КВ. Этот аутист же ещё не использовал КВ на гомосеях. :bd:

Не посоветую. Потому что ничего из новинок не смотрел. :fu:

FaiFly
26.05.2024, 17:26
I've seen several fans speculate that Impel Down could have been themed after the Gorosei:
Lv 1: Poisonous Spiders (Gyuki - Saturn)
Lv 2: Winged Beasts (Itsumade - Mars)
Lv 3: Desert (Sandworm - Jupiter)
Lv 4: Fiery hell (Feng Xi - Topman)
Lv 5: Frozen (Skeleton Horse - Nasujuro)
Lv 6: Erased from History (Imu)

Интересное совпадение, правда тогда получится, что итан>топман (хотя есть логика, итан же типа венера, значит наиболее близок к земле(иму))

Катакури
26.05.2024, 17:32
у них скорее всего принцип как и адмиралов , камень ножницы бумага , а так уровень один

Patota
26.05.2024, 17:34
Я ж грю, вот будь столько времени в бою Миха вс Луффи, Михоуку тоже рано или поздно надоело бы люлей получать/промахиваться что ему бы пришлось переходить на всё более и более серьёзные атаки, одна из которых и ушатала бы Луффи
Ну Ок, подождём когда в манге Михоук начнет хоть что нибудь делать(если начнет, конечно)Опасность №1 сейчас трансляция Вегапанка и её остановка, из за этого именно их ведь и призвали всех пятерых на остров
Именно из-за этого заблуждения они в итоге и проиграют))

Кактус
26.05.2024, 17:38
у них скорее всего принцип как и адмиралов , камень ножницы бумага , а так уровень один

За исключением того, что у админов никогда такого принципа не было

Patota
26.05.2024, 17:38
Почему? Луффи всегда резиновый. Резиновые кости, органы, мышцы, кожа, но урон он получил от воды,Луффи не Логия.
При получении урона телу, Логия превращается в элемент. Не важно, замечает атаку Логия или не замечает. И не важно какая атака, по воде или не по воде.

FaiFly
26.05.2024, 17:42
у них скорее всего принцип как и адмиралов , камень ножницы бумага
Вроде правило кнб между админами фанаты сами придумали.

Добавлено через 1 минуту
О, что нашел.
https://i.postimg.cc/wjR7YdH0/image.png

Smiling Cat
26.05.2024, 17:46
Цитата с Переводом:
Я видел, как некоторые фанаты предположили, что Импел Даун мог быть посвящен Горосеям:
Уровень 1: Ядовитые пауки (Гюки - Сатурн)
Уровень 2: Крылатые звери (Ицумадэ — Марс)
Уровень 3: Пустыня (Песчаный червь - Юпитер)
Уровень 4: Огненный ад (Фэн Си - Топман)
Уровень 5: Замороженный ад (Лошадь-скелет - Насуджуро)
Уровень 6: Стерто из истории (Иму)
Интересная мысль, но в таком ключе очень трудно понять кто кого должен побеждать.
т.е. понятно, что Луффи будет против Лвл. 6 - Има, может даже не один, а с другими КВ-юзерами в финале, но тогда как с другими, если исходить из этой иерархии? Если считать, что всех Горосей победят ПСШ?
1. Лвл. 1 - допустим против Сатурна уже самые слабые ПСШ - пока никто не знает как побеждать Горосей, но уже как бы Ода сделал задел.
2. Лвл. 5 - Зоро, тут и Ванги не надо.
Остаются лвл. 2-4.
3. 4. Я как-то не представляю себе Санджи ни против Лвл. 3 Червя, ни против Лвл. 4 Кабана.
В прочем, исходя из прикалистики: Санджи приготовит свинные отбивные из Топмена Лвл. 4, а Джимбей (Рыбка) заморит червячка Юпитера Лвл. 3 (Лол)
5. Остаётся Марс... и вот тут вроде как должны быть задействованы Брук, Робин и Фрэнки, но как-то вообще нет ни одной мысли по этому поводу. Я вообще больше считаю, что этот враг из ПСШ больше всего подходит Санджи, но раз ему по "логике" отдали хряка, то кому-то должна отойти птичка. И вот тут как-то ни одной мысли нет. Вот у Робин (Демоница) вроде крылья есть, но вот насколько она летает как-то не ясно.

Добавлено через 2 минуты
При получении урона телу, Логия превращается в элемент. Не важно, замечает атаку Логия или не замечает. И не важно какая атака, по воде или не по воде.
Ну да, а почему тогда при ударе Хаки их урон не пропадает, когда Хаки уже не касается элементаля?
Тут дело не в том, что Луффи не логия, а в том, как устроен ДП. По логике Луффи не должен получать урон, но он получает.
А если Акаину ударило не КВВ, а чисто ДП БУ, то тот тоже не должен был получить урона, но ему прилетела именно, что ударная волна.

Катакури
26.05.2024, 17:47
За исключением того, что у админов никогда такого принципа не было

ну уровень все равно у них один

а на самом деле оно так и может оказаться, типо итан может пробить броню топмана, игнорируя прочку(как он пробивает пацифист, но при этом внешне не ранит), но например ничего не сможет сделать с регенерацией сатурна... ну и так по кругу

Smiling Cat
26.05.2024, 17:49
ну уровень все равно у них один
Они все Адмиралы, но по силе они: Акаину -> Борсалино -> Кузан -> Рёкугю -> Иссё.

Катакури
26.05.2024, 17:52
Акаину = Борсалино = Кузан = Иссё>=Рёкугю

не благодари, так точнее, ну рекуго выглядит хуже всех так как логия бревна

Smiling Cat
26.05.2024, 18:00
не благодари, так точнее, ну рекуго выглядит хуже всех так как логия бревна
Кузан проиграл Акаину, т.е. ты уже не прав, а из-за Рёкугю Иссё оказался с перевязанной головой, тогда как последний не пострадал.
Рёкугю читерный, потому что может из семечка буквально возродиться, а Иссё отлетел от 3 гира.

Катакури
26.05.2024, 18:09
Кузан проиграл Акаину, т.е. ты уже не прав,

акаину и кузан это равные противники и то что кузан проиграл на соплях ( не известно по каким причинам) , не делает вдруг его слабее. Т.к там где персонажи равны, результат может быть разным в нескольких поединках

а из-за Рёкугю Иссё оказался с перевязанной головой, тогда как последний не пострадал.

здорово , я рад

Рёкугю читерный, потому что может из семечка буквально возродиться, а Иссё отлетел от 3 гира.

великолепно, но на данный момент метеориты и гравитация в моем понимании, выглядит солиднее чем бревна из земли

FaiFly
26.05.2024, 18:10
Тоже интересные мысли, звучит правдоподобно.
Through this speech, we also get to see in person the Mother Flame itself, the power source that alimented the ancient weapon that was used to destroy Lulusia. In this case the Mother Flame is depicted as a very literal flame being contained within a massive tank, which has been referred to as the “Power Plant”, or by its kanji reading a “fusion reactor”. So undying is the flame that it is in fact floating in the middle of water itself, likely boiling it to generate electricity much like a nuclear reactor.

What is however most tantalizing is the writings on the tank itself: at the top there’s the writing “S-108”. Given how the Seraphim have had a similar nomenclature with “S-” in front of their names, this could present a connection between the Mother Flame and the flames of the Seraphim and Lunaria, something we’ll touch very shortly in just a moment. For what it’s worth, 108 is a very symbolic number in Japanese, as it refers to the number of earthly temptations in Buddhism that humans must avoid. You may be familiar with it in One Piece as seen in Zoro’s Buddhist-named attacks like “108 Pound Phoenix”. This could perhaps be a reference to S-108 representing Vegapunk’s temptations going too far, flying too close to the sun as he puts it, but I could be stretching the meaning here.

But also below it is the writing “A&Mu”. The latter here is likely a pun in Japanese, as “and” in Japanese is pronounced as “to”. So this writing when read in Japanese becomes “A-to-mu”, which is the Japanese reading for “atom”, given how the Mother Flame is essentially a parallel to nuclear or atomic energy. However, I wonder if there is some deeper meaning to this, as “Mu” is also what Imu used to refer to himself as a first person pronoun, being a shortening of his name, so is this just a coincidence or is there a deeper connection here? People have already made connections between Atlantis and Mu, lands that sunk under the water in the past, but it’s still hard to say anything in particular without going off the rails with speculation.

However, this finally confirms what has been alluded to all this time, which is the fact that the Mother Flame is the artificial sun that Lilith spoke of at the start of Egghead, and the theory most of us have held since then. Lilith claimed that fire is essentially the way to generate electricity, but it always needs continuous resources to burn. So if they were able to create a veritable artificial sun, an undying flame, then they could generate infinite energy, which is what they were trying to focus on developing with the Mother Flame.

The way that they described this undying flame seemed to be referring to the flame of the Lunaria who are seemingly able to generate eternal flames on their back without need for resources, thus each of them having a portable mother flame with them at all times. We know that the ancient kingdom had close ties with the God Country, the nation of the Lunaria that existed atop the Red Line before Mary Geoise did. And it’s been strongly inferred that the God Country may have been the point of origin for a lot of the technology of the ancient kingdom, given how the Iron Giant returned to Mary Geoise almost as if it were once its home, how the Lunaria came from the heavily advanced civilization of the Moon, and how the Lunaria themselves are essentially augmented angels, likely having attained advanced evolution through their mastery of the bloodline elements as a genetically superior species. So this whole time we’ve postulated the idea that the Lunaria’s undying flames on their back helped power a lot of their technology without the need of resources, which is likely the dynamic power source Vegapunk was talking about.

Vegapunk mentioned that he believes there is an undying energy that bathes the entire world, and at the same time he claims that the source of eternal energy is the sun, or being able to generate an artificial sun at least. So in that regard, it makes sense that the infinite power source Vegapunk was talking about may in fact be the sun itself, and if there was a way to attain solar energy by harvesting the energy of the sun, there there may not even be a need for resources, or quite simply the mother flame could just be a replica and embodiment of the fusion that is generated within the sun, much like how nuclear energy replicates to an extent the fusions that happen within the sun.

In a sense Vegapunk’s story is much like that of his inspiration, Albert Einstein, who made groundbreaking discoveries in the road to nuclear power, something that should have served humanity as a more renewable source, but unfortunately went out of hand to create weapons of destructive power. In this case, much the same happened, with Vegapunk recreating the Mother Flame in hopes of giving infinite energy to the world, but at the same time causing Imu to use the Mother Flame to power up the ancient weapon he possesses, what we’ve mentioned appears to be Uranus, in order to bring destruction upon the world. In that regard Vegapunk poetically claims that he got “too close to the sun”.

Patota
26.05.2024, 18:20
Ну да, а почему тогда при ударе Хаки их урон не пропадает, когда Хаки уже не касается элементаля?Потому что не попадает...что за вопрос такой?
А если Акаину ударило не КВВ, а чисто ДП БУ, то тот тоже не должен был получить урона, но ему прилетела именно, что ударная волна.Там была Воля. Мы видели как БУ попадает фруктом по Кузану на расстоянии - и тот урона не получил. Значит вибрации ничего не делают Логии, пока к ним Воли не добавить.

Smiling Cat
26.05.2024, 18:37
Мы видели как БУ попадает фруктом по Кузану на расстоянии - и тот урона не получил. Значит вибрации ничего не делают Логии, пока к ним Воли не добавить.
Кузан не получил урон, потому что ударная волна была слишком слаба для этого - он Кузан просто начал падать, а не полетел в обратку.

Потому что не попадает...что за вопрос такой?
Как это не попадает, когда попадает?

акаину и кузан это равные противники и то что кузан проиграл на соплях ( не известно по каким причинам) , не делает вдруг его слабее. Т.к там где персонажи равны, результат может быть разным в нескольких поединках
Они не равные. Кузан и Акаину долго дрались, потому что остужали и растапливали друг друга, в итоге Акаину победил Кузана, лишив его ноги, а Акаину лишь получил шрам.

"На соплях" это Хайрудин против Махвайса. Махвайс сломал себе руку, ногу и зуб, но одолел Махвайса, после чего отрубился.
Однако Акаину мог добить Кузана, но не стал этого делать, т.е. победа не равная.

В данном случае бой был 1 на 1. Я уж не знаю, что есть у Акаину ещё, но у обоих есть "Призрак", а у Кузана были фокусы Гарпа в отличие от Акаину, однако Кузан всё равно проиграл, именно что проиграл.
10 дней они так бились, замусорили ПХ, раскололи остров и создали озеро и итог вышел не тот, где нужно определять кто первым вырубился или первым встал.

И если уж говорить о навыках, то если у Кузана фокусы Гарпа, то у Борсалино топ-ВВс2, которому он обучил Сентомару, а также лазеры и способность отскакивать от зеркальных поверхностей к которым можно причилить и лёд.

3 первых Адмирала это японский светофор: Красный - Жёлтый - Синий.

Катакури
26.05.2024, 21:33
посмотрел 5 ночей фреди вроде так фильм называется, забавный

Patota
26.05.2024, 23:09
Кузан не получил урон, потому что ударная волна была слишком слаба для этого - он Кузан просто начал падать, а не полетел в обратку.
Потому что ничто кроме воли/противоположного элемента Логии не может толкнуть. Вибрации просто сквозь прошли. Тоже самое как Луффи когда Замороженное дерево пробил, все куски просто продолжают лететь мимо, а не толкают Логии.
Как это не попадает, когда попадает?
Не знаю, видимо не понял твое прошлое сообщение, перефразируй

Smiling Cat
26.05.2024, 23:42
Не знаю, видимо не понял твое прошлое сообщение, перефразируй
Ты сказал, что после удара тело и его составляющие превращаются в элемент.
Если после урона от воды тело становится элементом, то почему от удара Хаки кровь не становится дымом?

Вибрации просто сквозь прошли. Тоже самое как Луффи когда Замороженное дерево пробил, все куски просто продолжают лететь мимо, а не толкают Логии.
Они не могут пройти насквозь. То, что пролетало насквозь оставляло дыры в теле, т.е. копьё в голову, нить в шею, пули в грудь это всё удары, которые действуют на узкий участок тела.
Я уж не знаю, что будет если Пика кулаком вмажет по логии, но она отлетит, потому что камень в глубину и высоту больше, чем тело юзера - нельзя пропустить насквозь, потому что иначе Адмирал должен быть внутри камня, а он туда попасть не может, ибо он не Перона.
Ударная волна тоже самое, да, это не камень, но удар по пространству большему, чем Адмирал и удар придется на всё тело.

Логии это одновременно и юзер и элемент. Клетка может стать фотоном и вернуться в состояние крови. В случае опасности клетка ведет себя, как фотон, но она всё равно является кровяной, соответственно если удар по воде, то и юзер получит урон.
Урон не получит юзер только если он не в активной форме света.

Patota
26.05.2024, 23:54
Ты сказал, что после удара тело и его составляющие превращаются в элемент.
Если после урона от воды тело становится элементом, то почему от удара Хаки кровь не становится дымом?
Потому что это Хаки. Единственный способ противостоять Логиям.

Они не могут пройти насквозь. То, что пролетало насквозь оставляло дыры в теле, т.е. копьё в голову, нить в шею, пули в грудь это всё удары, которые действуют на узкий участок тела.
Я уж не знаю, что будет если Пика кулаком вмажет по логии, но она отлетит, потому что камень в глубину и высоту больше, чем тело юзера - нельзя пропустить насквозь, потому что иначе Адмирал должен быть внутри камня, а он туда попасть не может, ибо он не Перона.
Ударная волна тоже самое, да, это не камень, но удар по пространству большему, чем Адмирал и удар придется на всё тело.

Логии это одновременно и юзер и элемент. Клетка может стать фотоном и вернуться в состояние крови. В случае опасности клетка ведет себя, как фотон, но она всё равно является кровяной, соответственно если удар по воде, то и юзер получит урон.
Урон не получит юзер только если он не в активной форме света.
Я не понимаю, зачем ты продолжаешь выдумывать что-то, чтобы подтверждать свою ошибочную точку зрения ? Удар Пики ничего не сделает Логии. УДар по воде ничего не сделает Логии.
Когда Рейли говорил Луффи про Хаки, он сказал, что, кроме слабостей фруктовиков, Хаки вооружения ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая может противостоять фруктовикам. Никакой "но есть еще рыбокаратэ" там не было. Никакой "Нужна площадь удара больше чем тело фруктовика" там тоже не было. Хватить выдумывать то, чего нет

Smiling Cat
27.05.2024, 00:10
Потому что это Хаки. Единственный способ противостоять Логиям.
Не единственный.

Удар Пики ничего не сделает Логии. УДар по воде ничего не сделает Логии.
А чем докажешь?

Когда Рейли говорил Луффи про Хаки, он сказал, что, кроме слабостей фруктовиков, Хаки вооружения ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая может противостоять фруктовикам. Никакой "но есть еще рыбокаратэ" там не было. Никакой "Нужна площадь удара больше чем тело фруктовика" там тоже не было. Хватить выдумывать то, чего нет
У Рейли нет ДП и он не владеет рыбокаратэ, поэтому говорить о том, что ничего в принципе не сработает на Логии нельзя.
Луффи например не помешала Логия Крокодайла засунуть его себе в рот простым кусь.
И логия Смокера не спасла его от головы Луффи в спину.

Это обыкновенная логика, что если на логию упадет гора, то внутри камня Логия не окажется в той же точке, где юзер стоял.

Дело не в выдумывании - ты не думаешь! Я поднимаю обычные темы обсуждения по причине возникновения закономерных вопросов.
Логия от резины ничем шибко не отличается.

Patota
27.05.2024, 00:31
А чем докажешь?
Доказывать надо наличие чего-то, а не отсутствие.
И логия Смокера не спасла его от головы Луффи в спину.Потому что там не было урона.
Дело не в выдумывании - ты не думаешь!Нет, просто ты выдумываешь, потому что боишься оказаться не правым. Банальная защитная реакция. Все эти темы уже давно заезжены и разжованы. Пока не будет новой инфы от автора, думать тут не о чем.Логия от резины ничем шибко не отличается.
Еще как отличается. Вы тут привыкли постоянно говорить что Луффи неуязвим к физ урону из за резины - но это не так. Он получает урон от любого удара, просто этот урон сильно уменьшен, из-за того что Луффи Резиновый человек.
Он не может выделять свой элемент, и не может распадаться на свой элемент и собираться заново.

Количество сходств между резиной и Логией = 0

Катакури
27.05.2024, 06:30
докатились , уже резина= логии, нити которые ничего не могут сделать с луффи=режут все, что там еще было

Zurnak
27.05.2024, 06:41
Я тут не так давно с реддита постил о цифре 16 в Ван писе, о том, как слишком много она мелькала, чтобы быть просто совпадением. Ну и она связана как-то с тенрьюбито.
Так вот следующая глава у нас же 1116. И народ уже спекулирует, что в ней Вегапанк задвинет про Има, а может нам вообще покажут его лицо.
Учитывая, что у нас в конце с 1115-ой главы буквально показан Им, все шансы есть. Да и Оде не в первой с цифрами глав играть.

Хотя я по-прежнему сомневаюсь, что Вегапанк знает про него, может только есть какие-то обрывочные данные о неком лидере альянса королевств. А само раскрытие внешности хотелось бы позже.

Хм, кстати, если подумать, то после всей информации от Вегапанка народ, конечно, должен знатно офигеть, но прям сразу на вилы бежать поднимать правительство ещё не должен. Не все поверят, многие будет сомневаться, а кому-то сопротивляться банально нечем и никак. И всё-таки ещё нахождение Ван писа должно сподвигнуть на это, Белоус же говорил, что мир перевернётся. Хотя учитывая, что Ода упоминал, что нахождение Ван писа — финал, то фиг знает. Вот и посмотрим.
А ещё революционеры должны разжечь мировое пламя окончательно.

Тоже интересные мысли, звучит правдоподобно.
Цитата:

Through this speech, we also get to see in person the Mother Flame itself, the power source that alimented the ancient weapon that was used to destroy Lulusia. In this case the Mother Flame is depicted as a very literal flame being contained within a massive tank, which has been referred to as the “Power Plant”, or by its kanji reading a “fusion reactor”. So undying is the flame that it is in fact floating in the middle of water itself, likely boiling it to generate electricity much like a nuclear reactor.

What is however most tantalizing is the writings on the tank itself: at the top there’s the writing “S-108”. Given how the Seraphim have had a similar nomenclature with “S-” in front of their names, this could present a connection between the Mother Flame and the flames of the Seraphim and Lunaria, something we’ll touch very shortly in just a moment. For what it’s worth, 108 is a very symbolic number in Japanese, as it refers to the number of earthly temptations in Buddhism that humans must avoid. You may be familiar with it in One Piece as seen in Zoro’s Buddhist-named attacks like “108 Pound Phoenix”. This could perhaps be a reference to S-108 representing Vegapunk’s temptations going too far, flying too close to the sun as he puts it, but I could be stretching the meaning here.

But also below it is the writing “A&Mu”. The latter here is likely a pun in Japanese, as “and” in Japanese is pronounced as “to”. So this writing when read in Japanese becomes “A-to-mu”, which is the Japanese reading for “atom”, given how the Mother Flame is essentially a parallel to nuclear or atomic energy. However, I wonder if there is some deeper meaning to this, as “Mu” is also what Imu used to refer to himself as a first person pronoun, being a shortening of his name, so is this just a coincidence or is there a deeper connection here? People have already made connections between Atlantis and Mu, lands that sunk under the water in the past, but it’s still hard to say anything in particular without going off the rails with speculation.

However, this finally confirms what has been alluded to all this time, which is the fact that the Mother Flame is the artificial sun that Lilith spoke of at the start of Egghead, and the theory most of us have held since then. Lilith claimed that fire is essentially the way to generate electricity, but it always needs continuous resources to burn. So if they were able to create a veritable artificial sun, an undying flame, then they could generate infinite energy, which is what they were trying to focus on developing with the Mother Flame.

The way that they described this undying flame seemed to be referring to the flame of the Lunaria who are seemingly able to generate eternal flames on their back without need for resources, thus each of them having a portable mother flame with them at all times. We know that the ancient kingdom had close ties with the God Country, the nation of the Lunaria that existed atop the Red Line before Mary Geoise did. And it’s been strongly inferred that the God Country may have been the point of origin for a lot of the technology of the ancient kingdom, given how the Iron Giant returned to Mary Geoise almost as if it were once its home, how the Lunaria came from the heavily advanced civilization of the Moon, and how the Lunaria themselves are essentially augmented angels, likely having attained advanced evolution through their mastery of the bloodline elements as a genetically superior species. So this whole time we’ve postulated the idea that the Lunaria’s undying flames on their back helped power a lot of their technology without the need of resources, which is likely the dynamic power source Vegapunk was talking about.

Vegapunk mentioned that he believes there is an undying energy that bathes the entire world, and at the same time he claims that the source of eternal energy is the sun, or being able to generate an artificial sun at least. So in that regard, it makes sense that the infinite power source Vegapunk was talking about may in fact be the sun itself, and if there was a way to attain solar energy by harvesting the energy of the sun, there there may not even be a need for resources, or quite simply the mother flame could just be a replica and embodiment of the fusion that is generated within the sun, much like how nuclear energy replicates to an extent the fusions that happen within the sun.

In a sense Vegapunk’s story is much like that of his inspiration, Albert Einstein, who made groundbreaking discoveries in the road to nuclear power, something that should have served humanity as a more renewable source, but unfortunately went out of hand to create weapons of destructive power. In this case, much the same happened, with Vegapunk recreating the Mother Flame in hopes of giving infinite energy to the world, but at the same time causing Imu to use the Mother Flame to power up the ancient weapon he possesses, what we’ve mentioned appears to be Uranus, in order to bring destruction upon the world. In that regard Vegapunk poetically claims that he got “too close to the sun”.

Может лунариане пришельцы с местного солнца? Или с ближайшей к нему планеты. Хотя вероятней, конечно, что они генномодифицированные Древним королевством существа или же сами были такие продвинутые в своё время.

Актуальный мем, если кто не видел:
https://i.imgur.com/prrVbnH.png

Smiling Cat
27.05.2024, 09:05
Доказывать надо наличие чего-то, а не отсутствие.
Пока не будет новой инфы от автора, думать тут не о чем.
Я тебе кидал, а ты тут начинаешь юлить и говорить мол юзеры Логий не такие, в них воды нет
Адмиралы точно также живые

От того, что они могут становиться элементалями они булыжниками не становятся

Потому что там не было урона
Ага, тот просто от неожиданности рот раззявил и крикнул "Аргх"
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol18/158#page=5

Он получает урон от любого удара, просто этот урон сильно уменьшен
Логии это элементы, Луффи это резина, разница в том, что Луффи не сыпучий, а в целом тянется он и тянется
Его тело может выдерживать напор крови 2 гира и раздуваться до 3 гира и больше даже
Ходи врезал по голове Луффи и та растянулась, а потом прилетела обратно
Луффи держит любой тупой урон не зависимо от того насколько он сильный
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol50/482#page=8
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol50/482#page=9
Прямой текст - "Нет повреждений?"
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol50/482#page=10

Может ты и прав, и ДП Луффи реально просто уменьшает получаемый им тупой урон, но с учётом ФС Азгарда Мории для которого 1 080 тонн это пушинка (вес Оза * 10) и страшно представить какой силы удар в полную силу, а Луффи в итоге оказался невредим - слова о том, что Луффи неуязвим к тупому урону вполне правдивы.

Удар рыбокаратэ никак не сильнее ФС Азгарда Мории, который расколол мини-остров.

Цезарь Клаун
27.05.2024, 09:33
Ого, 1к почти добили, новая картинка скоро:at:

FaiFly
27.05.2024, 09:37
https://i.postimg.cc/jSsbzNM4/image.png

Estarossa
27.05.2024, 09:41
А ещё Мугивары Луффи без воли избивают на протяжении всей манги, есть такая штука как юморные моменты. Ну или если тебе такое не нравится, у Смокера на спине палка с Кайросеки, вполне могла задеть его, когда Луффи в неё влетел.

Smiling Cat
27.05.2024, 10:24
А ещё Мугивары Луффи без воли избивают на протяжении всей манги, есть такая штука как юморные моменты. Ну или если тебе такое не нравится, у Смокера на спине палка с Кайросеки, вполне могла задеть его, когда Луффи в неё влетел.
Тогда у меня вопрос, с учётом того, что Эйс новичок с Логией без Хаки, то каким образом Джимбей с ним дрался 5 дней.
т.е. если рыбокаратэ бесполезно и с Хаки его не объединить, то Джимбей должен был драться с Эйсом голыми руками с Хаки.

Адмиралы это не пример, они на ДП могли затягивать бой друг с другом. Кайдо и Линлин, Роджер и БУ максимум 3 дня друг с другом бились. Луффи точно также говорил Брюле, что ВН со временем тоже тратится, т.е. он мог затянуть также бой, но решил этого не делать, потому что хотел превзойти Катакури (я так понимаю, что Луффи не собирался несколько суток биться с Катакури, т.е. Хаки должно было кончиться раньше (ВН и ВВ из одного источника черпают энергию, кончится ВН кончится и ВВ)).

Поэтому у меня вопрос, с учётом того, что базовая Хаки мощнее, чем топовая ФС Рыбочеловека под стероидами, то как так вышло, что Эйс и Джимбей на равных бились 5 дней? Джимбей бился только на Хаки что ли?
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/552#page=11

Кактус
27.05.2024, 10:52

Это просто момент шутки ради, а вы что то ему объяснить пытаетесь?

Estarossa
27.05.2024, 11:41
что Эйс новичок с Логией без Хаки
Новичок, тем не менее он быстро сделал себе имя, победил двух Шичей и 500 лямов набил. Новеллы конечно не самый весомый аргумент, но в них Эйс пробудил ВВ в битве с каким-то вицем до боя с Джимбеем и потом обжог руку Белоуса через защиту волей.
т.е. если рыбокаратэ бесполезно и с Хаки его не объединить, то Джимбей должен был драться с Эйсом голыми руками с Хаки.
Я наоборот тебе в самом начале спора ещё говорил, что именно это Джимбей и делал, потому что без ВВ рыбокаратэ на логий не работает. Джимбей если что ветеран нового мира был уже к тому моменту, а в НМ без воли не выжить, таких всякие Пекомсы ваншотают как бомжей.
Адмиралы это не пример, они на ДП могли затягивать бой друг с другом. Кайдо и Линлин, Роджер и БУ максимум 3 дня друг с другом бились. Луффи точно также говорил Брюле, что ВН со временем тоже тратится, т.е. он мог затянуть также бой, но решил этого не делать, потому что хотел превзойти Катакури (я так понимаю, что Луффи не собирался несколько суток биться с Катакури, т.е. Хаки должно было кончиться раньше (ВН и ВВ из одного источника черпают энергию, кончится ВН кончится и ВВ)).
Воля = источник жизни персонажа, это стало 100% понятно после введения Энмы, когда от откачки Хаки у Зоро рука стала как у трупа и Кинемон сказал, что сколько-то самураев уже умерло из-за откачки воли мечом. То есть если бы у персонажей кончалась воля, они бы умирали или по крайней мере теряли сознание, Луффи в целом был близок к этому состоянию по началу после 4 гира, но он один такой особенный.
то как так вышло, что Эйс и Джимбей на равных бились 5 дней? Джимбей бился только на Хаки что ли?
У одного фрукт + воля, у другого рыбокаратэ + воля.
Это просто момент шутки ради, а вы что то ему объяснить пытаетесь?

Как видишь

Patota
27.05.2024, 12:17
Я тебе кидал, а ты тут начинаешь юлить и говорить мол юзеры Логий не такие, в них воды нет
Я не спорил что Рыбокаратэ работает на Зоан Ники/Парамецию Резины. К чему ты это скидываешь ?
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol18/158#page=5У Смокера на спине оружие с кайросеки.
Может ты и прав, и ДП Луффи реально просто уменьшает получаемый им тупой урон, но с учётом ФС Азгарда Мории для которого 1 080 тонн это пушинка (вес Оза * 10) и страшно представить какой силы удар в полную силу, а Луффи в итоге оказался невредим - слова о том, что Луффи неуязвим к тупому урону вполне правдивы.В манге достаточно ситуаций, когда Луффи реагирует на обычные удары, которые по нему наносят, если бы он ничего от этого не чувствовал - он бы никак на них не реагировал
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol43/418#page=9
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol44/421#page=11
И такое в манге сплошь и рядом.

Добавлено через 1 минуту
Тогда у меня вопрос, с учётом того, что Эйс новичок с Логией без Хаки, то каким образом Джимбей с ним дрался 5 дней.

Поэтому у меня вопрос, с учётом того, что базовая Хаки мощнее, чем топовая ФС Рыбочеловека под стероидами, то как так вышло, что Эйс и Джимбей на равных бились 5 дней? Джимбей бился только на Хаки что ли?
Эста в целом уже ответил. Добавить особо нечего
Это как раз тот самый момент из за чего началась эта распространенная ошибочная теория, про рыбокаратэ.

Добавлено через 8 минут
Поэтому у меня вопрос, с учётом того, что базовая Хаки мощнее, чем топовая ФС Рыбочеловека под стероидамичет смешно стало) Того самого рыбочеловека, который под стероидами под водой был Медленнее Зоро )))

Smiling Cat
27.05.2024, 12:48
Новичок, тем не менее он быстро сделал себе имя, победил двух Шичей и 500 лямов набил.
Луффи без Хаки двух Шичибукай ДТС победил

потому что без ВВ рыбокаратэ на логий не работает
Рыбокаратэ и с ВВ на логий не работает, иначе как просто каратэ, потому что ВВ импульсу не передаётся.
Но я-то говорю о том, что Рыбокаратэ Джимбея на Логию работало!

если бы у персонажей кончалась воля, они бы умирали или по крайней мере теряли сознание, Луффи в целом был близок к этому состоянию по началу после 4 гира, но он один такой особенный
Хаки пусть и жизненная энергия, но её отсутствие я подразумеваю состояние отката Луффи после 4 гира, когда он нормально себя чувствует, как в базе, но просто для боя Хаки не может из себя выжать.

У одного фрукт + воля, у другого рыбокаратэ + воля.
Огонь нельзя комбинировать с Хаки и Рыбокаратэ нельзя комбинировать с Хаки.
Джимбей мог только кулаки Хаки покрывать, но импульсы бы как ты говоришь - Эйсу бы урон не несли, потому что пространству Хаки не передаётся. Бить с Хаки по воде в пространстве не равно передавать Хаки пространству.
И тоже самое огонь - покрывать руки Хаки можно, т.е. как Смокер драться посылая кулак как ракету, но нельзя огонь комбинировать с Хаки, потому что это нетвёрдое тело.

У Джимбей дерется Рыбокатэ или Хаки, а Эйс ДП или Хаки (если оно было, потому что много в НМ новичков которые ещё даже не знают о Хаки).

Я не спорил что Рыбокаратэ работает на Зоан Ники/Парамецию Резины. К чему ты это скидываешь ?
К тому, что как тело изменено на резину, также и тело изменено на свет.
По твоим словам 24/7 Борсалино свет и воды в нём нет.
Луффи 24/7 резина, он растягивается и становится 2 гиром от ускорения крови, но Рыбокаратэ нанесло ему урон - с чего бы?

В манге достаточно ситуаций, когда Луффи реагирует на обычные удары, которые по нему наносят, если бы он ничего от этого не чувствовал - он бы никак на них не реагировал
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol43/418#page=9
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol44/421#page=11
И такое в манге сплошь и рядом.
Луччи нанёс колющий урон Луффи Сиганом.
А Теккай Луччи отбросил только Луффи - сам Луффи не пострадал больше чем уже, а потом был Бати, т.е. тоже колющий урон.

Того самого рыбочеловека, который под стероидами под водой был Медленнее Зоро
Нет, тот который был медленнее Зоро был ещё не в своей пиковой форме.

Patota
27.05.2024, 13:01
Луффи 24/7 резина, он растягивается и становится 2 гиром от ускорения крови, но Рыбокаратэ нанесло ему урон - с чего бы?С того что Кровь у Луффи не резиновая, а у Борсалино - световая.
Луччи нанёс колющий урон Луффи Сиганом.
Он бил кулаком. а вообще да, пальцем, правда дырок в Луффи не осталось
А Теккай Луччи отбросил только Луффи - сам Луффи не пострадал больше чем уже, а потом был Бати, т.е. тоже колющий урон.
И поэтому Луффи издаёт звуки, изображающие боль ?

Как же мне это уже надоело...но нельзя огонь комбинировать с Хаки, потому что это нетвёрдое тело.Слеши от мечей тоже не твердое тело, но его покрывают Хаки(Это я не к тому, что огонь можно покрыть Хаки, а просто к высказыванию)

Хьюстон
27.05.2024, 13:04
О, Гато придумал новую контру логиям?

Кактус
27.05.2024, 13:16
О, Гато придумал новую контру логиям?

Он вообще много чего придумал. Настоящее светило этого форума

FaiFly
27.05.2024, 13:49
https://i.postimg.cc/ydSKLkLN/image.png
Реакцию михи мб увидим

Бафон
27.05.2024, 13:55
Адмиралы точно также живые

Почитвал тут вашу дискуссию и ловил ностальгию. Мы же тоже с Гато-куном спорили о чем то подобном.
Но решил тут Арабасту подальше по сканам пощелкать и видали что я увидел?
Не знаю, когда, как и в какой момент времени но на спине у Эйса метка БУ превратилась из Креста с усами в свастику.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol18/159#page=9

Добавлено через 1 минуту
И зделан жесткий акцент на том, что она его гордость и отрада. Скажу честно. Мое видение детской манги пошатнулось.

Добавлено через 1 минуту
И буквально везде теперь она не крест с усами а свастика.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol18/159#page=16

Добавлено через 47 секунд
Че то со свастикой Эйс уже не выглядит тем Эйсом которого я знал.

Мискалиниум
27.05.2024, 13:56
https://i.postimg.cc/ydSKLkLN/image.png
Реакцию михи мб увидим
Все: ВЕГАПАНК РАССКАЗЫВАЕТ ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Миха: Слыш, Клоун, а у тебя неплохое пойло! Эй, бармен! Плесни еще, будь другом!

Бафон
27.05.2024, 14:05
Огонь нельзя комбинировать с Хаки и Рыбокаратэ нельзя комбинировать с Хаки.

Эммм.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol101/1018#page=10
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol101/1018#page=15
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol101/1018#page=16

Прямое подтверждение того что рыбокарате можно усиливать хаки.

FaiFly
27.05.2024, 14:55
There will be a break after onepiece 1116
Ну что за дела, уже после 2-х глав перерыв

Klarion
27.05.2024, 14:56
Пока нет явного опровержения, нет причин считать, что Хаки нельзя передавать куда угодно. Лучи Кизару пробивали волеюзеров, хотя это вообще свет.

Было целых 2 главы без перерывов, надо сказать спасибо что вообще не раз в месяц выходит

Мискалиниум
27.05.2024, 15:03
Делаем ставки: успеет ли Панк произнести свою речь до конца года? :pepe:

Estarossa
27.05.2024, 15:07
Луффи без Хаки двух Шичибукай ДТС победил
У Луффи чит главного героя, ну и в те времена хаки грубо говоря не было, после таймскипа с этим куда проще и по логике прошедших событий, что у Крока, что у Мории явно должна была быть воля, оба в новом мире воевали, даже доходили до будущих Йонко, хоть и разбивались об них.
Рыбокаратэ и с ВВ на логий не работает, иначе как просто каратэ, потому что ВВ импульсу не передаётся.
Как минимум при прямом ударе работает, карате не только на дистанции используется. Ну и Зоро вон слэшами с волей логию ранил, в чём разница также другие дальние атаки заряжать - непонятно, сомневаюсь что против логий можно биться только в ближнем бою и только чем-то более материальным.
Хаки пусть и жизненная энергия, но её отсутствие я подразумеваю состояние отката Луффи после 4 гира, когда он нормально себя чувствует, как в базе, но просто для боя Хаки не может из себя выжать.
Как я и говорю, Луффи один единственный такой и то даже у него подобное лишь в 4 гире происходит, в базе и 2/3 гирах у него воля почему-то не кончается.